Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Продолжение Путника от 18.03.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения. Предыдущую версию убрал как некоректную по отношению к возможным читателям. Надеюсь на вашу снисходительность.

  
   Так, а с кормилицей мне явно повезло. Молока хоть отбавляй. Но вот что она из простонародья не верю, хоть убей!
  Слишком нежные руки, слишком гордая поставка головы. И поет как - бы не на профессиональном уровне. Жаль не понятно о чем. Нет, понятно, что колыбельные, а слов не разобрать. Слишком много не понятного - ладно, ее речь я не понимаю, это понятно. Но откуда я знаю язык моих родителей? Голову держать не могу, взгляд толком на чем-то сосредоточить тоже, но речь моего дядьки - понимаю. Как там у Алисы? Все страньше и страньше.... Ну хоть с главным то понятно - зачем я здесь. Ладно, будем решать проблемы по мере их подрастания. Но люди тут, нам не чита. Муж (отец мой) закрывал грудью жену, понимая, что погибнет, и стоял до последнего. Жена же со стрелой в груди умудрилась родить без повитух и акушерок. Вассал (буду и дальше называть его Дядька)
  стоял насмерть против наемников, но дал своей госпоже время и возможность разрешиться от бремени у себя за спиной. Это мой народ. Я искал его. Теперь я понял латинскую пословицу "где хорошо там и Родина". Хорошо не потому, что корыто побольше и хрюкать не запрещают. Хорошо потому что хочется гордиться своей Родиной, своим народом, и есть за что.
  А что я могу вспомнить о "незалежной"?
  
  Вставай сонце, сiдай мiсяць, коротшайте ночi!
  Вкрали стелю, вкрали стiни, фундамент вже хочуть.
  Де стояли колись ферми, димiли заводи,
  Заросло все бурянами, круки танцi водять.
  Слюной бризжуть на екранi про Неньку й Свободу,
  I кричать що вони дiти козачого роду.
  Чи козаки зобiжали удов та сироток?
  Чи козачки торгували по шляхам подолом?
  Дiти матiр обiкрали - перед свiтом сором!
  I нiкого не тривожить материнське горе!
  Вiдiльються паненятам удовинi сльози,
  Та не буде кому втерти - не стане народу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"