Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Прода Путник (затишье перед бурей)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы уже на сцене где развернутся основные события истории, куда прибудут многие из участников повествования и где ГГ наконец то получит ответы на все вопросы, даже на те которые он не задавал. Вот только сделает ли это его счастливым?

  Искать мажордома, собственно говоря, и не пришлось. Меня нашла симпатичная девчушка из прислуги и сообщила о том, что готова вода для омовения в моих апартаментах, а также десять белошвеек с нетерпением ждут возможности снять с меня мерки. Пришлось на полусогнутых спешить за служанкой. Как оказалось, мои апартаменты находились в западном крыле, и состояли из четырех комнат. Первая комната - каминный зал, для приема гостей и коротания длинных вечеров в кресле у камина. Сравнительно не большая комната. Порядка десять на десять метров с традиционной высотой потолков в пять метров (так, чтобы всадник на вставшем на дыбы в помещении единорогом свободно мог размахнуться мечем). Украшена комната развешанным на стенах оружием, рыцарскими латами, стоящими по углам. Ну, в общем, сделано было все, чтобы мужчина, находящийся в этой комнате в случае тревоги не бежал в оружейную, а прямо у себя в апартаментах мог облачиться в неплохую броню и вооружиться относительно не плохим оружием на свой вкус. Это была скорее дань традициям, чем какая - либо животрепещущая необходимость. Но тут, как говорится, мелочь - зато приятно! Такой меблировкой хозяин замка показал мне, что полностью мне доверяет.
  Из каминного зала на право дверь вела во вторую комнату - кабинет. Дверь была тяжелая, дубовая, способная отделить жильца не только от внезапного поползновения прислуги, но и от звуков, могущих отвлечь от размышлений. Да что там говорить, дверь такая, что даже тяжелый боевой топор сможет преодолеть это препятствие не с наскоку. Я так думаю, что если внимательно поискать среди стелажей с книгами, то можно открыть и потайной вход в подземный тонель, ведущий из замка. А может и в лабиринт тайных ходов, расположенных между стен и всеми четырьмя этажами. В кабинете кроме письменного стола, снабженного крепким стулом и расположенного у застекленной бойницы, служащей окном, были еще два кресла и широкий кожанный диван. Крепкость последнего, на ряду со звукоизоляцией двери, говорила о том, что в кабинете развивали не только интелект, но и некоторые, группы мышц, способствующие частой ротации молодой прислуги, ввиду беременности оной. (Да и мне проверить сегодня прочность дивана не повредит. Уж больно ударило гормонами по интелекту долгое воздержание в присутствии молодой и симпатичной герцогской дочери. Тем более, что уж больно хороша девчушка, приставленная ко мне в качестве горничной.). Ладно, это мысли в сторону. Раскажем дальше о кабинете, хотя бы вкратце. А в кратце - восемь на восемь метров размерами. Шесть стелажей забитых книгами, не считая двух стен под потолок заставленных книгами. Третья стена обшита щитами обтянутыми шелковыми обоями и увешанная строгими портретами красивых женщин. М-да, я так понимаю, пользовались этим кабинетом еще те шалуны! Представте - ставить в позу служанку на глазах у жены, матери, и другой родни по женской части, сторого глядящих с портретов на оргию происходящую внизу! Ай да герцог! (Если конечно это он пользовался этим кабинетиком). В доказательство моих предположений из-под дивана выглядывала женская подвязка для чулков - видать еще накануне хозяин замка "бдил" в кабинете!
  Третьей комнатой, расположенной с лева от каминной была спальня. Ну ее описать можно двумя словами, сохранившимися в моей голове с прошлой жизни - универсальный траходром. Но имеющий вход в четвертую, замечательную комнату, о которой я расскажу чуть подробнее.
  Гардеробная. Комната имеющая нечто иобщее с гримерной ведущего актера театра. Из гримерной вели четыре три из которых были закрыты из нутри двери. Первая соединяла оную, как и положено, со спальней. Через вторую можно было попасть в каминный зал, напрямую, минуя спальню. Третья (малоприметная) вела в коридор, при чем хитренько так - в неприметный, неосвещенный закаулочек. Четвертую мне показала горничная в наглую. Она была замаскирована картиной с весенним пейзажем и вела в гардеробну соседних апартаментов. И как мне шепнули на ухо - те апартаменты в данное время занимала Аглая. (Не факт что воспользуюсь. Что - то меня стало напрягать усиленное сватовство и желание всего мира непременно уложить меня с Аглаей в одну постель.). Но вернемся к гардеробной. В углу гардеробной устроен гибрид ванной и каменного боченка. Небольшой такой басейнчик метр на полтора и высотой тоже с метр. Со сливным отверстием, заткнутым пробкой из мореной древесины. Еще в гардеробной размещались вдоль стен полочки для личных вещей и одежды у стены туалетный столик с большим зеркалом и массой коробочек с гримом, мазями флакончиками и прочей требухой. Посредине комнаты дальнюю часть занимали стойки с плечиками под отдежду, а ближнюю - огромная шкура медведя, окруженная белошвейками, которые немедленно взялись меня измерять разными веревочками, завязывая на них узелки. Пятеро угрюмых мужиков доливали в это время горячую воду в ванну, поскольку в ней вода уже успела подостыть. Весь базар длился минут сорок, после чего меня оставили наедине с ванной, горничной, чаем и пирожными, доставленными с кухни для легкого перекуса перед ужином.
  Я оказался в роли буриданова осла. Хочется всего и сразу - помыться, бабу и пожрать. После недолгих колебаний желудок победил. После была ванна, где спинку терло очаровательное создание, одетое только в исподнюю рубашку, которая, как я выяснил, ооочень легко задиралась на голову своей хозяйке.
  После всех процедур (включая снятие гормональной напряженности), я сидел в каминном зале, в удобном кресле со стаканом вина, завернутый в теплый халат. Листал у себя на коленях тяжелый фолиант с талантливыми иллюстрациями "Об особенностях боя двуручным мечем в стесненных условиях замковых помещений" и пощипывал фрукты, находящиеся рядом на столе. После разговора с герцогом прошло три часа. После ухода белошвеек два час с четвертью. А еще через час принесли мой парадный костюм.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"