Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Прода к Путнику от 2505

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все становится ясным. Или нет? Не будем спешить с выводами.

  
  
   Глава 8. Это конец?
   В которой все встает на свои места. Или нет?...
  
  
  
   Как бы там ни было, это мой король и он посылал меня в эту поездку. Да я просто обязан доложить о случившемся. Я же, в конце концов, его вассал. Что может произойти плохого в доме человека поклявшегося защищать меня и мои интересы как сюзерен? Так уговаривал я себя всю дорогу к дворцу. А чуйка не шептала, она орала не своим голосом - БЕГИ!!! Но я был твердо уверен в своих силах и своей безопасности во дворце любящего меня короля. А как же иначе - ведь король столько для меня сделал! Действительно - без всяких задержек меня пропустили в приемные покои и оставили одного. В ожидании аудиенции я прохаживался по комнате, разглядывая картины. От одной из них так и веяло могильным холодом. На ней был изображен какой - то эльф мундире королевского гвардейца. От созерцания картины меня отвлек голос капитана королевских гвардейцев, прозвучавший за моей спиной.
   - Граф Белоозерный! - Я развернулся на голос. - Вы обвиняетесь в попытке государственного переворота и в покушении на жизнь короля!
  - Это какая - то ошибка! Я только что прибыл в столицу!
  - Во избежание беспорядков к Вам будет применена шестая степень усмирения! - продолжил капитан, абсолютно не обращая внимания на мои попытки протестовать. Я почувствовал смерть за своей спиной и резко развернулся, чтобы увидеть живые глаза эльфа и впившуюся в мою грудь маленькую арбалетную стрелку...
  
   Боль. Боль и Обида. Две сестры, встретившие меня по эту сторону беспамятства. И Голос. Голос, который нельзя спутать. Голос предательства и измены. Голос подлости и коварства. Голос моего короля.
  
  - Здравствуй мальчик. Как ты здесь? Извини, но пришлось, пока ты был в беспамятстве, сломать тебе позвоночник и выколоть глаза. Я не могу позволить себе иметь тебя на свободе. Поэтому пришлось принять меры во избежание твоего побега. И потом я нуждаюсь в слушателе. Ведь нет более благодарного слушателя, чем парализованный слепец. Я могу доверить тебе тайны, разъедающие мое нутро многие десятилетия. Тайны, которые никогда, даже в страшных снах не доверял ни одному живому существу! Например, ты знаешь, почему дворянки так добиваются внимания эльфов? Да просто при беременности эльфийским ублюдком женщина сбрасывает прожитые годы как змея чешую. Сколько бы ни было женщине лет - она вновь превращается в двадцатилетнюю. Тут главное успеть до климакса. Например, моя мать успела. Как и мать твоего не состоявшегося тестя. Да - да. Мы с ним были братья, и это одна из самых охраняемых государственных тайн. Уже за знание этого тебя нужно убить. Но ты будешь жить еще долго. И пока ты еще живой спешу сообщить тебе следующие пикантные подробности - все эльфийские ублюдки бездетны. Как мулы. Причем во избежание эксцессов мы все жутко похожи на своих матерей. Но бездетность.... Это наш бич и наша отличительная черта. Если бы стало известно о неверности королевы - матери все бы полетело к чертям собачим! А я и намекнуть не мог своей дуре на необходимость фаворита. Она, видите ли, любит меня! Да кого интересует, кого она там любит! Ты можешь представить, что случилось бы в стране, если бы стало известно о адъюльте? А в качестве приятного бонуса к стране я получил способности к магии. Магии смерти. Да - да! Безобидной и приятной во всех отношениях магии смерти. Я могу одним прикосновением убить болезнь. Прекратить кровотечение и гангрену. Могу вылечить рак. А могу и убить. Способность к магии смерти имеют кто больше, а кто меньше все рожденные женщинами от эльфов. Зато эльфийки рожают от мужчин монстров с внешностью эльфа и со способностями магов жизни. Ты, например, знаешь, что будет, если отобрать жизнь у собаки и наградить ею человеческий труп? Правильно - это будет зомби. Обезумевший, быстро бегающий на четвереньках, медленно перемещающийся на своих двоих, зомби, все время пытающийся вцепиться во все живое зубами, и теряющий по пути части гниющей плоти. На такое способна только магия жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"