Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Прода 2704 Путник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало развязки первой книги.

   Под утро, когда я притащил свой истерзанный организм в свою спальню, меня ждала еще одна женская истерика. Но уже тихая, с зажатой зубами подушкой. Как мог, успокоил Катерину, пообещав ей ребенка, безопасность и защиту от происков Аглаи. При этом понимая, что эта ревнивая кошка не успокоится, пока не сведет Екатерину со свету.
   Первую часть обещание пришлось претворять в жизнь. Но по другому нельзя. Никто не подымет руку на мать моего ребенка - чревато кровной местью, не зависимо от того является ли она моей женой или нет.
  Блин, а от Алглаи ее все равно прятать придется. Переселю-ка я ее в замок Степной. Я откровенно манкировал своими обязанностями барона, взвалив все проблемы на управляющего. И вообще планировал ближайшее время оформить дарственную на это баронство Леониду, а то, как то неудобно - благодаря мне он лишился своего лена. Вот пускай принимает во владения баронство с прицепом в виде Екатерины енд компани.
  
   Решено! Как только будет снята осада, так и поступлю!
  Но моим планам было не суждено исполниться. С рассветом под стенами замка прозвучала труба глашатая Золотого рыцаря
  
   Не буду приводить полностью речь глашаята, но суть сводилась к: "Тра-ля-ля тополя, благородный рыцарь, скрывающийся под именем "Золотой" не имеет ни каких претензий к нынешнему хозяину замка, владетельному маркизу Владимиру Орловскому. Он даже не требует у него нарушений законов гостеприимства. Мало того он обязуется немедленно снять осаду замка, как только трус подлец и предатель называющий себя герцогом Громовым примет вызов на поединок с Золотым Рыцарем. Поединок состоится сегодня же, под стенами этого замка, на глазах у всех с соблюдением всех правил проведения дуэлей до смерти одного из поединщиков. В случае нарушения правил поединка секунданты имеют право уничтожить нарушителя любым приемлемым для них способом.
  
   Естественно герцог принял вызов. Естественно церемонию принятия присяги решили провести после поединка. И естественно секундантом герцога стал я.
   Крестьяне и слуги приготовили поле. Я встретился с секундантом золотого рыцаря - Черным рыцарем. Было решено начать поединок с верховой сшибки. Оставшийся в седле имеет право, не слезая с единорога, атаковать пешего противника любым из заявленного оружия.
  Из оружия было заявлено - копье, полуторный меч, кинжал.
  Начало поединка было назначено на первый час по полудню.
   К началу поединка мы с герцогом выехали в броне из замка и направились к ристалищу.
   Первый и единственный вопрос перед поединком:
  - Господа не желают примирения
  - Нет - глухо прозвучало из-за забрала золотого рыцаря
  - Я знаю кто этот индюк. Я помню эти латы и мечтаю смешать и его и его латы с дерьмом - ответил герцог.
  - Тогда по местам. Начало с сигналом горниста. И помните - никакого оружия, кроме заявленного!
  
   Рыцари разъехались в разные стороны ристалища и, пришпорив единорогов, понеслись навстречу друг - другу. Казалось мгновение, и они оба окажутся нанизанными на боевые копья друг - друга. Но... удар, лязг, герцог повержен, Золотой рыцарь разворачивает единорога для повторной атаки. Пока противник пытался справиться с разгоряченным единорогом в конце ристалища, герцог к моему глубокому удивлению поднялся на одно колено и наблюдал за несущимся на него единорогом. Когда до Громова оставалось метров от пятидесяти до тридцати, герцог резко выбросил руку вперед и голова единорога вместе с левой рукой Золотого рыцаря превратились в обтянутый кожей мешок гноя.
  "Магия Смерти.... Гнилое поветрие.... Отходим подальше - вдруг передастся" пронеслось по толпе наблюдавших. А герцог, поднявшись на обе ноги, снял шлем и прокричал:
  - Я - король!!!
  - Ты - ДУРАК! - прокричал ему в ответ секундант Золотого рыцаря и разрядил в герцогский рот арбалет.
  Громов упал и забился в агонии, а через несколько минут затих, глядя стеклянными глазами в синее небо.
  - Магия не была заявлена! - заявил мне Черный рыцарь и ускакал в лес, оставив Золотого помирать под стенами замка. Все были в шоке и его не остановил.
  Я подошел к Золотому рыцарю. Тот был жив, но обречен. Кожа на его левой руке при ударе о землю лопнула, и золотые латы рыцаря были залиты смрадной жидкостью. Латы соскользнули с остатков руки и вместо человеческой конечности торчали кости скелета, связанные почему - то уцелевшими связками. Рыцарь умирал от заражения крови. По телу прокатывались волны судорог. Я наклонился и снял с него шлем. Это был Леонид.
  - Зачем?
  - Так было надо, сынок... - прошептал он и умер.
  
  Я возвращался в замок, не видя перед собой ничего. Но на этом мои испытания только начались
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"