Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Небольшая прода Путника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая прода. Начинают стрелять развешанные в начале ружья.

  
  
   Рыцари встретили меня гробовым молчанием. Конечно же, герцог нарушил условия поединка. Но как я посмел не ответить на вызов брошенный Черным рыцарем? А именно вызовом и назвали выстрел Черного рыцаря. И потом - мой вассал осаждал мой же замок! Какой из меня сюзерен?!
  
   Церемония приведения к присяге должна была состояться в Малом зале. Я явился в зал с единственным намерением - отложить церемонию на период траура. Но мне не дали произнести и слова. Как только я переступил порог Малого зала из группы дворян вышел один и произнес:
  
  - Мы считаем Вас сударь недостойным быть нашим сюзереном. Вы вольны либо покинуть навсегда замок, либо сражаться со всеми нами по очереди на дуэли. Маркиза же мы выберем из числа достойных дворян маркизета.
  
  - Это бунт? - тихо спросил я
   - Называйте как хотите. Трусам и мерзавцам не место среди нас!
  
   И тут над моим плечом просвистела стрела. Я повернулся посмотреть на то, что происходит у меня за спиной. Там стояла Аглая с перекошенным злобой лицом и держала в руках арбалет странной конструкции. Когда я возвратил свой взгляд в сторону дворян, то храбрец лежал С ЭЛЬФИЙСКОЙ СТРЕЛОЙ В ГРУДИ И ИССОХШИМСЯ ЛИЦОМ МУМИИ.
  
   Не знаю, что оставило меня в зале до конца таки состоявшейся церемонии, наверное, привычка доводить все до конца. Но по окончании церемонии я велел сопроводить герцогиню в ее вотчину для вступления во владение наследством. А сам выехал назад, в столицу. За мной увязался караван из нескольких карет - Екатерина и ее родственники.
  
   По пути я встретил своих. Им оставались сутки пути до замка Орлиного.
   По прибытию назад в столицу я отправил Катерину в замок Cтепной, выправив ей с помочью Хасана, документы на кормление ей и всем ее потомкам, и направился во дворец для доклада о результатах своей миссии королю.
   Если бы я знал что ждет меня во дворце!
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"