Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Продолжение Путника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да вот так как-то... Чейн-то у меня герои засвоевольничали... Гм. А может так и надо?

   Много дней спустя.
  Эльфы в степи.... Нет не так, а ЭЛЬФЫ?!! в степи? Хм... а может ЭЛЬФЫ в СТЕПИ?!! М-да попандос.... А я размечтался - 'линейная зависимость'! Кто же так меня приложил-то и главное за что? Одни блин вопросы. Ну, ладно, эти вопросы оставим на потом. Сейчас важны совсем другие. И так в степи на отряд отца, сопровождавшего кортеж матери, напали наемники. Напали подло из засады. Отец отбился бы, но среди наемников оказались эльфы с зачарованным оружием. Вот тут то и начинаются главные вопросы - КАК? Нет ну с засадой в степи как раз все понятно. Не искушенному человеку степь кажется ровной как стол, а на самом деле она полна неожитанностей в виде балочек, ярков, буерачков, озерец (которые местные называют ставочками). Здесь и дивизию спрятать можно. Но главное но - почему ЭЛЬФИЙСКАЯ стрела была заряжена магией СМЕРТИ? В прошлой моей жизни это прозвучало бы.... Ну да ладно, как бы не изгалялась в остроумии моя бывшая Родина, а жить то здесь. Хорошо что удалось найти кормилицу в ближайшем... кстати а что же это было? Город не город но уже не село, короче, огромный дядька, оказавшийся оруженосцем моего отца, просто на невольничем рынке купил какую то красавицу - расскосую степнянку с грудным младенцем. И сразу приложил меня к ее груди. Её отмыли, переодели, сводили в кузню и сменили рабский ошейник на другой с моим клеймом. Вот так мы и продвигались. Я в основном спал (а что еще делать младенцу) или ел. В перерывах между этими заданиями меня брал на руки дядька, представившийся маркизом Междуреченским (кхм такой большой, а сам маркиз - смешно, ну это из меня совок прет). Маркиз оказался вассалом моего отца. И совсем он не старый, огромный - да но не старый. Кроме того что он вассал, он еще и оруженосец, за ним еще и долг жизни, нет не так за ним еще и ДОЛГ ЖИЗНИ, который он не смог вернуть. Короче - я и жажда мести - это единственное что держит его в ЭТОМ мире. А ще клятва, данная умирающему отцу - спасти меня (единственного наследника) и дождаться моих внуков (короче не дать прерваться нашему роду).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"