Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Путник начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путник. Мир призывает его. Где-то он должен убить, где-то он должен спасти. Он не имеет возможности отказаться он не имеет возможности уйти самому... Он просто инструмент в руках Рока. А если от тебя ничего не зависит... то расслабься и постарайся получать удовольствие. Но это ещё предстоит понять главному герою.

   Путник
   Пролог.
  
   Мужчины делятся на две категории - молодые, живущие мечтами и старики, живущие воспоминаниями. Я давно уже живу в прошлом. И не важно, что у меня в принципе нормальная работа, нормальная семья (жена - умница, и как только она меня терпит). Есть дом, машина, друзья. Пусть все это не супер-пупер, но оно есть. Вроде бы все удачно. Но я застрял в прошлом. Живу по инерции. А что меня там держит - понять не могу. Сказать что я неудачник, так нет. Сказать, что в прошлом у меня были какие - то не реализовавшиеся возможности тоже нельзя. И сны. Как меня достали сны... Я снова и снова возвращаюсь в свое прошлое в своих снах. Если бы в один и тот же период было бы понятно, а так.... Казалось бы, 40 - ну какой же из меня старик? Еще мечтать и мечтать. А сегодня ночью мне опять было 8 лет, и я снова первый раз в жизни дрался...Жена, Светланка, хочет на эти выходные свозить меня к бабке. Смешно. То есть смешно не то, что она меня повезет (за рулем буду естественно я) а то, что к бабке. У меня давно уже сложилось свое мнение об этой категории жителей нашей придурковатой страны. Самая распространенная шутка на просторах моей горемычной Родины: "Не ту страну назвали Гондурасом"! И в этом что-то есть. Так вот бабки, которым хочется верить, наотрез отказываются со мной общаться, а остальные... у вас много лишних денег? И я о том же.
   Понедельник. Вчера были у бабки, та выперла жену, сказала мне: "Че приперся? Тебе черти который год прогулы ставят! Иди уже - некогда мне!" и выставила вон. Ну и ладно. Ну не очень то и хотелось. И вообще непонятно кому из нас и где прогулы ставят! И вообще к черту все это! Рабочий день закончился, дома меня ждет любимая жена, горячий кофе и интернет.
   ЧЕРТ! МУДАК! КУДА!.. Это были последние слова, прозвучавшие в моей голове, когда какой- то урод, которых так много расплодилось на дорогах, на своем джипе выскочил на встречную и, набрав скорость, смял мою Тавруху. Дальше была мгла. Я шел в каком - то сером тумане. Не было никаких светлых пятен и тоннелей. Был голый берег какой - то речушки, была лодка и старик в ней. Он молча кивнул мне, садись мол. Я сел в лодку, молча, ничему не удивляясь. Старик оттолкнулся от берега, тихое течение подхватило нас и дальше снова мгла....
  
   Попытка N1...
   Это был сон? Нет. Я даун. Я проснулся и оказывается я - даун. Со мной пытаются общаться, а мне не хочется им отвечать. Я точно знаю что поспешил. Нужно было плыть дальше. Не зря старик мне сказал: "Ну-ну! Я буду ждать тебя Путник!" Господи и страна та же и год 1973. И мне уже 10 лет. Десять долгих лет. Мне не место здесь. Я знаю что было, я знаю что будет, я не понял - зачем же я здесь? Но я знаю - самому уходить нельзя. Мир сам должен от меня избавиться. А для этого нужно стать здесь лишним. Поэтому я даун. Я не знаю, чего от меня ждет этот мир, но он этого от меня не получит. Человек рождается, чтобы умереть, так скорей бы уже! Ведь я где - то нужен! А здесь - снова Брежнев, олимпиада, Афган. Снова этот пятнистый Мудила, снова десятилетия смуты... НЕ ХОЧУ! ПОЭТОМУ Я ДАУН! Я ИГНОРИРУЮ ЭТОТ МИР! И пусть он поскорее от меня избавится! Ну, пожалуйста, я же так уже устал ждать!
   Он был ментом. Нет, он был маньяком, а работал ментом. Он называл себя чистильщиком Родины. Он избавлял ее от паразитов - бомжей, б*дей, придурков-хипарей, бродячих собак и дебилов. Я был последним в этом списке, казалось бы, ему нужно сказать спасибо за то, что он сомкнул пальцы на горле 10-ти летнего дауна. Но в последние мгновения жизни я увидел - есть свидетель. Она видела все и он ее видел. Черт! Не хочу! Мне нужно уйти! Но он же убьет ее.... Казалось бы, какое мне дело? Но я чувствовал - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Никто не имеет права умирать из-за меня. И я просто взял его за яйца. Ну,... взял это мягко сказано. У десяти летнего ребенка хватило сил раздавить яйца взрослому мужику. Так нас и нашли - милиционер, умерший от болевого шока и 10-ти летний даун со сломанной шеей.
   Десять лет! Черт возьми! Десять лет! И зачем? Зачем я дурак выпендривался? Или так было нужно? А от меня что-нибудь зависело? А первая моя жизнь для чего? Столько вопросов, а задать некому. Дядька (или дед) молчит. Ну что же - будем доходить до всего по-взрослому, то бишь самостоятельно. Итак, что мы имеем:
  1. Умирая, я оказываюсь у берега.
  2. Память у меня не отшибает.
  3. При повторном, так сказать посмертии, меня сопровождало чувство выполненного долга и удивительное умиротворение. Значит, я полюбэ сделал то, что от меня хотели (это как игра правил которой ты не знаешь). Значит от меня мало что зависит. Каждый раз буду париться, пока не выполню свою миссию.... Вот попал....
   Знать бы кому за это морду набить. Ну ладно, в следующий раз буду умнее. Если тенденция линейна и сохранится, то следующий раз будет до моего рождения. А это уже интересно. Если конечно он будет этот следующий раз...
   Попытка ?2.
   Тааак.... Это уже интересссно.... В поле меня еще не рожали.... И кто у нас теперь мама? В этот раз и Родину мне сменили - это точно не Россия, и не Украина, и не Белоруссия, да и в Бразилии, я думаю, рогатых лошадей не бывает! Господи! Да у мамы же стрела из груди торчит.... ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! ГОУ!!! Я НЕ ХОЧУ!!! Полный попандос - и пуповину обрезать и перевязать некому. Или есть? Это что за рожа подъезжает верхом? Уж не от него мы с мамой бежали? Ну слава богу ещё поживем.... "А жизнь налаживается"- сказал бомжара найдя чинарик (это я типа пошутил).
   Мужик, подъехавший на черном единороге, выполнил обязанности повитухи, поднял меня и повернул лицом к женщине, выполнившей свой материнский долг.
  
  - Смотри, смотри и запомни, запомни и отомсти! А я сделаю все, чтобы ты был способен на это. Отныне ты, Владимир, барон Степной граф Белоозерный единственный наследник гордого имени и не запятнанной чести, обречён посвятить свою жизнь МЕСТИ! Придет время, и я назову тебе их имена....
   Новорожденный младенец взрослым, серьезным взглядом, с высоты роста оруженосца своего погибшего отца, взирал на женщину, подарившую ему жизнь, из груди которой торчал бронебойный наконечник эльфийской стрелы.
   Много дней спустя.
  Эльфы в степи.... Нет не так, а ЭЛЬФЫ?!! в степи? Хм... а может ЭЛЬФЫ в СТЕПИ?!! М-да попандос.... А я размечтался - 'линейная зависимость'! Кто же так меня приложил-то и главное за что? Одни блин вопросы. Ну, ладно, эти вопросы оставим на потом. Сейчас важны совсем другие. И так в степи на отряд отца, сопровождавшего кортеж матери, напали наемники. Напали подло из засады. Отец отбился бы, но среди наемников оказались эльфы с зачарованным оружием. Вот тут то и начинаются главные вопросы - КАК? Нет ну с засадой в степи как раз все понятно. Не искушенному человеку степь кажется ровной как стол, а на самом деле она полна неожиданностей в виде балочек, ярков, буерачков, озерец (которые местные называют ставочками). Здесь и дивизию спрятать можно. Но главное но - почему ЭЛЬФИЙСКАЯ стрела была заряжена магией СМЕРТИ? В прошлой моей жизни это прозвучало бы.... Ну да ладно, как бы ни изгалялась в остроумии моя бывшая Родина, а жить то здесь. Хорошо, что удалось найти кормилицу в ближайшем... кстати, а что же это было? Город не город, но уже не село, короче, огромный дядька, оказавшийся оруженосцем моего отца, просто на невольничьем рынке купил какую-то красавицу - раскосую степнячку с грудным младенцем. И сразу приложил меня к ее груди. Её отмыли, переодели, сводили в кузню и сменили рабский ошейник на другой с моим клеймом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"