Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Россия начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пошло... Ну есть мечты, которые должны оставаться мечтой. Пусть полежит в голове - может когда - нибудь созрею... А во всем виноват уважаемый господин Фоменко. Его зерна сомнений по поводу нашей истории дали густые, сочные побеги, накрест перечеркивающие в моей душе саму идею этого произведения.


   Он сидел, спрятавшись за яслями, и жевал губы. Жевал, чтобы не расплакаться. " Сука! Она еще умоется слезами! Кровавыми слезами!" - думал он. Сегодня Ольга опять поймала его во дворе и велела своим варягам высечь его, дабы не увиливал и добросовестно отрабатывал хлеб, который на него изводили. Но как же болят руки.... А теперь еще и высеченная спина не дает про себя забыть. Но бывший дедов сотник Путята и сегодня не даст помечтать маленькому Святославу. Он обещал из него сделать воя. Воя достойного занять место Господаря земли Древлянской! Сегодня вечером ему опять махать мечем. Нет, не деревянным мечем, с которыми носятся по роще другие мальчишки. Его ждет настоящий меч дружинника, прикопанный Путятой за конюшней. И если б о мече дознались бы Ольгины варяги - лишился бы Путята обеих рук, поскольку запрещено бывшим литертам иметь оружие и заниматься войским делом. Но Путята поклялся. Смертной клятвой поклялся дочери господаря Зорюшке, что сын ее, зачатый в грехе поругания, смоет кровью врага бесчестье его матери.
   Путята был одним из последних литертов, выпестованных на секретном берегу реки Рось. А когда то вся сотня господаря земли древлянской набиралась из выпускников этой школы. Каждое поселение выделяло раз в год самого способного мальчика в эту школу. Но вот заканчивал ее только каждый десятый. Но это была элита. Вот только нужна была она для отражения врагов иноземных, внутренние же бунты разгоняли наемные варяги, возглавляемые своим князем, которых нанимали на малый срок господари всех земель, населяемых славунами - от земли фракийцев до богопротивных булгар с хазарами. И Рюрик, и Олег, и Аскольд с Диром были не более чем жандармами на службе у главных людей земли Древлянской - у Господарей. Да вот только у Игоря получилось то, о чем мечтал изгнанный братьями своими Рюрик, что пытался провернуть неудачно Олег. Убил Игорь господаря Гостромысла, взял на мече дочь его Зорю. И понесла от поругания Зоря мальчика - Святослава. Как же завидовала Зоре яловая Ольга! И ведь извела бедолагу. А вот на единственного отпрыска Игоря у нее рука не поднялась. Единственный сын Игоря. И единственный Рюрикович по крови. Не поднялась рука на смысл жизни любимого ее. Как бы ей хотелось самой родить ему сына! Но не дал бог. Вернее она не уберегла. Все было замечательно. Ее муж, Игорь ушел в поход с дружиной, а она осталась на хозяйстве с его братьями и стариками. Она уже носила под сердцем его ребенка. Но не судьба. Узнав о том, что их род сейчас ослаблен, завистливые соседи высадили дружину в их фьорде. Ольга навсегда вычеркнула из памяти этот ужас. Когда все закончилось, она, изнасилованная десятком уродов, бежала и спряталась в скалах. Ее искали. Единственную оставшуюся в живых свидетельницу. Живой смертный приговор. Но не нашли. А вскоре вернулся Игорь. Он отомстил. Страшно отомстил. Но это не помогло вернуть ребенка. Больше у них детей не было. И ничто их не держало на Родине. Нанявшись жандармом к этим сонным русам он взял с собой и ее. О эти грязные язычники! Лживые и ленивые, косноязычные и воровитые! Ольга заметила несколько всеобщих черт присущих этому народу - на двух славян - четыре господаря и всегда виноват другой. НИКОГДА! НИКОГДА не будет способен этот народ ни на какое действо, если его не принудит ВОЖДЬ. Нет, сын этой Зори никогда не станет мужчиной! Ведь не зря она под страхом смерти запретила давать ему мясо. До нее доходили слухи о том, что гаденыша прикармливают овсяной мукой из уворованного у коней овса. Ну ничего. Пусть жрет. Лишь бы не мясо! В ее народе давно известно - рабам с детства нельзя есть мясо! Без мяса не возможно стать МУЖЧИНОЙ. Его функция - дать ей внука. А уж внука она зделает настоящим правителем для этих скотов!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"