Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Троль Муоль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для непослушных детей, которых нужно успокоить и уложить в кроватку.

  Он бродит по ночам. Крадется под окнами и слушает детские голоса. Со взрослым он не может справиться, поэтому от взрослых он прячется и они его не могут увидеть. Но горе тому ребенку который встретится ему на пути! Он ищет детские крики. Ему нужны широко раскрытые детские рты. Ему не важно смех это или рыдания. он подкрадывается к окну и заглядывает в комнату. Иной раз для этого ему нужно малоприметной тенью подыматься по стене многоэтажного дома, и тогда утром люди замечают кое-где на стене следы его острых коготков. В другой раз он подкрадывается чьему-то одинокому домику, и тогда пес, услышав его поначалу рвется с цепи и лает, но разглядев на кого он бросился, забивается в угол и подвывает от страха, мечтая раствориться поскорее в стене.
   Медленно - медленно Троль Муоль подкрадывается к окну, из-за которого слышен громкий детский голос и заглядывает в комнату. Два огромных глаза, наполненные тьмой еле видны на фоне ночного окна. Дети начинают чувствовать этот взгляд когда становится поздно. Через широко открытый рот Троль Муоль ворует у детей детство, и если капризуля не успокаивается, то к утру ребенок превращается в малекького сморщенного старичка или старушку.
   Но самое страшное происходит с теми кто встретится взглядом с Тролем Муолем Тогда из глаз ребенка похищается детская душа, и втягивается в Троля Муоля.
   Это другие его называют Троль Муоль, а он сам считает себя Катей или Сашей или Петей - все зависит от того чью душу он выпил последней.
  
   Но бывает какая-нибудь душа вырвется из мрачного плена, и влетит в ставшие безсмысленными глаза ребенка, и если при этом дите оторвет взгляд от Троля, то через несколько минут ребенок посмотрит удивленно вокруг и заявит обескураженным родителям:
  - Я не Петя! Я Сережа!
   И родители долго-долго убеждают дите что он Петя и ему просто приснился страшный сон, пока ребенок сам в это не поверит.
   А троль Муоль продолжает свой страшный путь в поисках непослушных детей, не желяющих вовремя ложиться спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"