Назаров Андрей Сергеевич : другие произведения.

Бойся эльфов, дары приносящих, или кукловоды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бойся эльфов, дары приносящих,
  или кукловоды
  
  В жаркий июльский день Дмитрий сидел в одних трусах в кресле и, изредка поглядывая на монитор, с остервенением долбил по клавиатуре, стремясь успеть зафиксировать ускользающие от него мысли. Наконец, что-то стоящее стало приходить ему в голову. А то он уже начал опасаться, что в первый раз в жизни он не выполнит порученную работу.
  Впрочем, всё было так, как обычно и происходит в жизни, когда нужно сделать нечто срочное и важное, - по закону подлости. Всегда в таких случаях что-то случается.
  На этот раз "случились" новые жильцы. Они буквально три дня назад вселились в соседнюю квартиру, но уже и за этот короткий срок почти сумели довести Дмитрия до белого каления.
  Он, безусловно, знал народную поговорку: два раза переехать - всё равно, что один раз сгореть. Поэтому не стал высказывать своё недовольство вновь приобретенным соседям и устраивать с ними разборки, а лишь молча терпел, ожидая, когда же у них закончится "громкий" период обустройства на новом месте, и они более-менее успокоятся.
  Но время поджимало, начальство досаждало звонками, а работа не особенно продвигалась. Терпел Дмитрий уже два дня, пересиливая себя, чтобы не начать барабанить в соседнюю дверь.
  Дмитрий был юристом и ему часто разрешали работать на дому, благо существует электронная почта и интернет. Чего нужно - перешлют с работы, а не хватит материалов - сам покопаешься на различных сайтах.
  Вот и на этот раз он работал дома. Стояло очередное аномальное лето, было слишком жарко, и чтобы не таскаться в самое пекло по городу и не пугать начальство своим изможденным видом, ему разрешили не приходить в офис. Дом - это хорошо. Дома было прохладнее, чем на улице и можно было к тому же периодически обмываться прохладной водой и чувствовать себя более-менее комфортно.
   Но срочная работа никуда не делась. Нужно было подготовить проект одного договора. Договор был совсем даже не типовой, и поэтому наскоком его не сделаешь, пришлось повозиться. А тут соседи со своим шумом и гамом мешают сосредоточиться.
  В первый день заезда соседей здоровенные мужики, наверное, часа три подряд с небольшими перерывами что-то возили на лифте. Но потом лифт как обычно не выдержал издевательств, и сломался, причем прямо на этаже Дмитрия. Двери лифта постоянно открывались и закрывались, издавая издевательский скрежет, а сам лифт оставался на месте. Интересно, что когда в их доме был старый лифт, он практически не ломался. Новый же взял себе моду постоянно выходить из строя, причем в любое время года.
  Потеряв лифт, который в очередной раз пал от непосильной работы, мужики стали уже на себе таскать какие-то коробки, да ящики с первого на восьмой этаж по лестнице. При этом пару раз, похоже, случилась небольшая "авария", поскольку раздавался грохот падения тяжелых предметов и громкая ругань. Дмитрий так и не понял, что это были за вещи, и вообще, зачем нужно тратить полдня на перетаскивание вещей в однокомнатную квартиру. Там и кошке тесно будет.
  Когда же, наконец, всё затихло, даже постоянное хлопанье дверей лифта, видимо его починили либо их окончательно заклинило, и Дмитрий собирался приступить к работе, он понял, что все его мысли куда-то подевались. Вся эта суета на лестничной площадке и периодические закрывания-открывания дверей, да еще жара выветрила все его гениальные мысли и иссушила мозги до состояния, при котором он мог только бесцельно смотреть телевизор или играть в очередные компьютерные "стрелялки", периодически охлаждаясь водой. Он и играл. В итоге Дмитрий так увлекся, что до двух ночи разъезжал на танках в известной компьютерной игре, и поэтому лег спать поздно. Не спадающая и ночью жара не очень-то способствовала сну, и он еще долго ворочался. А на следующий день с утра, часов в девять его разбудил стук и другие неприятные звуки из-за стены. Естественно, Дмитрий совсем не выспался, Опять чуть ли не полдня от соседей раздавался истошный визг шуруповерта или дрели (Дмитрий не разбирался в таких вещах), перестук молотков и шум еще какого-то инструмента. Видимо, у соседей шла сборка мебели или что-то похожее.
  Из-за всего этого тартарарама вновь целый день пошел насмарку. Полусонный и изнывающий от жары Дмитрий работать не смог.
  И вот, наконец, третий день. Слава Богу, пока всё тихо, и Дмитрий творил. Боясь, что всё хорошее очень скоро кончается, он лишь быстро набивал и сохранял отдельные тезисы и формулировки будущего договора, приходившие ему в голову, намереваясь затем связать их воедино в стройный текст. Но тут случилось самое неприятное - компьютер завис, перегрелся. Пришлось его выключать и делать большую паузу, ожидая, когда он остынет.
  Дмитрий сидел на кресле, обдумывая детали договора, которые оставалось проработать, но тут его внимание отвлек непонятный звук, исходивший из угла комнаты. Там, у стены, примостился небольшой диванчик, где Дмитрий иногда любил отдыхать от трудов праведных, и теперь вроде бы из-за дивана слышался слабенький гул.
  - Опять что ли они чего-то сверлят?! - вслух выругался Дмитрий, разворачивая кресло на источник шума.
  Впрочем, на звук сверления это было совсем не похоже.
  Дмитрий тяжело вздохнул, собираясь вернуться к прерванному занятию и в уме сформулировать очередные "гениальные" мысли, шум всё-таки не был столь громким, и можно было попробовать не обращать на него внимания, как увидел, что угол комнаты прямо над диванчиком начал мерцать. Потом угол стал затягиваться сероватой дымкой, похожей на переливающийся клубок нитей мутного цвета, и из этой дымки на диван вывалился некий белокурый субъект эльфийского телосложения. Это был тощий представитель славного мужского племени, вернее, очень стройный. "Воздушный" прямо-таки, и при этом невероятно приятной наружности. Вообще-то, почему эльфийского телосложения? Похоже, это и был эльф или существо, похожее на эльфа. Такие, например, повсюду бродят в разных компьютерных играх.
  "Всё, доработался..., - подумал Дмитрий, - или жара довела до галлюцинаций".
  Между тем эльф бездыханным трупом разлегся на диване и не подавал признаков жизни. Он был таким хрупким на вид, что Дмитрий с его отнюдь не атлетической фигурой, казался на его фоне здоровяком.
  "Точно, я рехнулся", - решил Дмитрий. Эльфу с белокурыми волосами, из-за которых торчали длинные слегка заостренные уши, в расшитом серебром зеленом камзоле, зеленых штанах и в красивых сапожках из опять же зеленой бархатистой кожи, в симпатичной шляпке с перьями типа тирольской, тоже, естественно, зеленой, неоткуда было взяться в его комнате.
  "Жалко, что лука у него нет, - мелькнула мысль в голове у Дмитрия. - А то бы взял себе пострелять...".
  Дмитрий закрыл глаза и пару раз пошлепал себя по щекам. Пощупал лоб: "Холодный". Посидев еще секунд десять с закрытыми глазами, он приоткрыл один из них - галлюцинация-эльф никуда не делась. Хотя бы радовало то, что эльф не оказался трупом. На этот раз он уже не лежал, а сидел на диване, с интересом рассматривая помещение, в котором очутился.
  - Кхе-кхе..., - прокашлялся Дмитрий, - извините, Вы кто?
  Эльф бросил на Дмитрия взгляд огромных, на пол-лица, ярко-зеленых глаз, сверкающих изумрудом из-под пушистых ресниц.
  - Я? Я - Искандэль. Старший маг Королевства Эльфов, Искандэль.
  - Вы ... эльф?! А как Вы...? Что Вам у меня надо..., и как Вы вообще сюда попали? И маг? Что значит маг?
  - Да, эльф и маг. Но слишком много вопросов. Всё потом.
  Эльф Искандэль быстро вытащил из рукава своего камзола небольшое круглое стеклышко и взглянул сквозь него на Дмитрия.
  - Да, Вы тот, кто нам нужен. Я забираю Вас с собой!
  - Постойте, куда с собой?! Что значит нужен?
  - У меня совсем не осталось времени. В вашем мире я сейчас не могу находиться больше минуты. Поэтому все разговоры - позднее.
  Дмитрий еще хотел что-то сказать, но в это время эльф махнул рукой, и из его пальцев в направлении Дмитрия потянулись зеленые побеги, похожие на лианы.
  Не успел Дмитрий и глазом моргнуть, как был уже с ног до головы опутан этой растительностью.
  "Спеленали, как младенца, одна голова осталась", - подумал о себе Дмитрий. Он еще до конца не верил, что происходящее с ним происходит в реальности. Может, он всё-таки чем-то заболел?
  "А это, видимо, портал. Какая четкая галлюцинация!" - размышлял Дмитрий, сидя на кресле, сейчас несколько похожий на кокон гигантского насекомого, и разглядывая большое мерцающее пятно в углу комнаты. Почему-то на него напала апатия, и совершать каких-либо активных действий против эльфа, да и вообще сопротивляться никакого желания не было.
  Тем временем эльф поднялся с дивана, мягко потянулся, как большая тощая длинная кошка, и тут же стал втягиваться в портал, из которого недавно появился. Вскоре эльф исчез, но державшие Дмитрия лианы никуда не делись, и они потянули его вслед за белокурым красавцем. Лианы натянулись, и Дмитрий свалился с кресла, довольно больно ударившись об пол мягким местом. Всё-таки, это была, видимо, не галлюцинация. Его протащило по полу, - и вот он уже пропал из комнаты вслед за эльфом.
  ...
  Очнулся Дмитрий в небольшом светлом зале, с окнами чуть ли во все стены, сидя на мягком кресле. Из окон открывался вид на бесконечное яркое голубое небо, с россыпью мелких кудрявых облаков.
  Его руки лежали на позолоченных подлокотниках и отчего-то не могли шевелиться. Да и всё остальное у него шевелиться тоже не может. Впрочем, сидеть было очень удобно. Кресло плотно охватило его фигуру, повторяя очертания тела, и было чуть теплым. Правда, его немного смущало, что он был в одних трусах - это уже не слишком прилично. А тут еще его отнюдь не мускулистая фигура. Был бы он красавцем с мышцами атлета, тогда да.
  Напротив Дмитрия, шагах в пяти, рядышком друг с другом и тоже на креслах сидели три эльфа. В руках они держали высокие бокалы с бледно-желтоватой жидкостью, из которой время от времени всплывали крошечные пузырьки.
  Эльфы смотрели на него и как будто чего-то ждали.
  "Эльфы! - озарило Дмитрия. Этот чертов эльф затащил его сюда. - Как его там, Искандэль! Где я? И что это у них, шампанское что ли?"
  Тут откуда-то за спиной Дмитрия послышался тихий шорох, и мимо кресла, на котором сидел молодой человек, грациозной походкой прошествовал еще один эльф.
  Взглянув на него, Дмитрий понял, что это был его знакомец - Искандэль.
  - Здравствуйте, Высокородные! - сказал Искандэль, обращаясь к другим эльфам.
  Сидевшие молча кивнули в ответ на приветствие Искандэля.
  Дмитрий более внимательно посмотрел на сидящих в креслах эльфов и заметил, что они чем-то неуловимо отличаются от Искандэля, более благородными чертами лица что ли. Или не благородными, а высокомерными?
  Незнакомые эльфы были одеты почти в такую же одежду, что и Искандэль, но по всему она была из более дорогого материала.
  Искандэль подошел к сородичам и стал за их спиной. Высокородные по-прежнему молчали и пристально смотрели на Дмитрия.
  - Ты уверен, Искандэль? - наконец произнес сидевший по центру эльф.
  - Да, уверен, он нам подходит. Я проверил.
  - Ну что ж, это нужно отметить! - заявил другой эльф, сидевший справа, поднимая бокал повыше.
  Все эльфы, в руке у Искандэля тоже вдруг откуда-то появился бокал (Дмитрий и не заметил, каким образом), подняли бокалы и дружно, небольшими глотками, видимо, растягивая удовольствие, их опустошили.
  "Наверное, действительно что-то алкогольное, - решил Дмитрий. - Вон, какие личики довольные. И не пора ли им со мной поговорить?! Или они сюда пить пришли?"
  - Э..., Высокородные господа, - начал Дмитрий. - Может быть, мне кто-нибудь объяснит, что происходит? Искандэль обещал...
  Сидевший по центру эльф, видимо, главный из всех присутствующих, чуть насмешливо посмотрел на Дмитрия и промолвил: "Искандэль, раз обещал, скажи ему что-нибудь, но не забывай, это лишь первый раз".
  - Я помню, Высокородный Амаэль!
  - Дмитрий (Вас ведь так зовут?), я Вам, конечно, обещал. Но..., в общем, если очень коротко... Вы сейчас попали в другой мир или в другую реальность. Вы нам очень нужны, но и сами в накладе не останетесь. Однако сейчас Вам подробности рассказывать бесполезно. Дело в том, что Вы у нас только первый раз, и не можете здесь долго находиться. Очень скоро Вы вернетесь назад, домой, и времени на долгие разговоры нет. Но главное, Вы ничего не запомните про сегодняшние события. Поэтому, никакого смысла на подробные разговоры нет. Вы ведь заметили, что не можете пошевелиться? Не опасайтесь. Таким образом мы изучаем Вас, Ваше тело, особенности Вашего организма. Мы подбираем для Вас эликсиры. В следующий раз используем их, и Вы сможете пробыть в нашем мире гораздо дольше. Тогда Вам всё объяснят. А теперь, до встречи. Скоро Вы очутитесь у себя в квартире. Наши миры постепенно отдаляются друг от друга и там сейчас вечер.... Впрочем, об этом всё потом. Завтра мы опять встретимся.... Ну да, Вы же всё равно не запомните.
  Губы эльфа еще шевелились, но Дмитрий уже не мог разобрать ни слова. Сознание медленно покидало его...
  ...
  Дмитрий очнулся на диване. Как он сюда попал? Вроде бы работал за компьютером, тот завис, потом какой-то шум в углу. Наверное, подошел посмотреть поближе.... И его сморило?
  Дмитрий пошевелился, тело затекло, и было бы неплохо поразмяться.
  - Однако что это со мной? - вслух произнес Дмитрий и встал с дивана. Он сделал несколько упражнений, разгоняя кровь. - Даже не помню, как заснул. Эти соседи меня всё-таки чуть не угробили. Не досыпал два дня..., жара.... Может, у меня тепловой удар и нужно вызвать врача?
  Дмитрий поглядел на настенные часы: "Пятнадцать минут десятого..., нет, уже поздно. Да и по ощущениям вроде бы со мной сейчас всё нормально.... Завтра посмотрим...."
   Но работать опять не хотелось, да и время было уже нерабочее. Зато хотелось есть и снова спать.
  - Всё оставляю на завтра, - сам себе сказал Дмитрий, направляясь на кухню. - Чайку, чайку..., с булочкой.... Или кваску...
  ...
  На следующий день Дмитрий проснулся часов в одиннадцать.
  "Надо же, как хорошо поспал, вчера лег, одиннадцати не было, и сразу отрубился, даже жара не помешала.... Этак я двенадцать часов подряд продрых...," - размышлял Дмитрий, стоя в кухне и зажаривая на завтрак яичницу из трех яиц с беконом. Доставая булочку с изюмом и заваривая кофе, он отогнал колонну муравьев, которые уже стройными рядами намеревались попробовать его завтрак. "Вот уж эти "домашние животные", никак не избавлюсь, - подумал Дмитрий, раздавив парочку особо наглых мелких злодеев. - Зато у соседей - тишина, голова - не болит. Сегодня даже вроде не так жарко. Работай, не хочу! Небось, всю почту завалили напоминаниями".
  Дмитрий быстро поел, почистил зубы и уселся за компьютер. Как всегда в одних трусах. А чего такого? Дома, один, жарко. Да и время тратить на одевание не нужно.
  Компьютер к счастью заработал. Как и ожидал Дмитрий, в его почте висело уже три письма-напоминания - начальство рвало и метало, требовало скорее заканчивать работу и включить телефоны. Оказывается, до него не могли дозвониться.
  Дмитрий проверил: работал и мобильник, и городской. Странно, но никаких звонков он не слышал. Спал так крепко что ли?
  - Пора, пора работать! - воодушевлено запел Дмитрий, но вдруг замолчал. Очередная "гениальная" мысль закрутилась у него в голове, и ее нужно было быстро записать, пока не забыл.
  - Жух, жух, жух..., - послышалось сбоку.
  Дмитрий повернул голову - чуть ли не в центре его комнаты прямо из пола стал вырастать какой-то пузырь. Но не круглый, не шарообразный, а с прямыми углами и к тому же плоский, не объемный. Создавалось впечатление, что если посмотреть на него сбоку, то увидишь лишь узенькую полоску, чуть ли не с волосок толщиной.
  Прямоугольник мутно-серого цвета тем временем не спеша тянулся вверх и скоро достиг сантиметров пятьдесят в высоту. Ширина же его была где-то сантиметров восемьдесят.
  Дмитрий сидел, тупо уставившись на странное явление, появившееся из пола его квартиры прямо на его глазах, и не знал чего делать.
  "Яйца вроде были не тухлые. Кофе тоже нормальное. Почему у меня шарики поехали? Всё-таки жара? Или муравьи гадость какую-то принесли?"
  В это время из прямоугольника на пол начал выползать странный юноша в зеленом одеянии. Выполз, поднялся на ноги. Дмитрий по-прежнему не двигался.
  "Нет, это не юноша, это он такой тощий", - думал Дмитрий, разглядывая блондинистого пришельца с длинными заостренными ушами и огромными ярко-зелеными глазами под пышными ресницами.
  "Так это же эльф!" - вдруг понял Дмитрий.
  - Добрый день, Дмитрий, вот мы и снова встретились. Старший маг Искандэль! А ну да, Вы же ничего не помните! Не будем терять времени, быстрее полезайте в портал, я - следом.
  - Позвольте..., какой Искандэль? Я Вас не знаю и никуда не полезу...
  - Ну вот, опять. Как с вами со всеми трудно в первый и во второй раз.... Но ничего, в следующий раз Вы всё будете помнить. Время же опять как всегда не терпит.... Мы столько тратим энергии...
  С этими словами из ладоней эльфа вырвались побеги толстых лиан, которые быстро подползли к Дмитрию и стали опутывать его ноги.
  Дмитрий попытался лягаться, но это ни к чему не привело, лианы свое дело знали, и вскоре ноги Дмитрия были плотно ими скручены. Но совсем не больно. И то хорошо.
  - Дмитрий, не сопротивляйтесь, иначе опять спеленаю целиком.
  По поведению эльфа было похоже, что они раньше встречались. Но Дмитрий ничего не помнил. Несмотря на слова эльфа, сопротивляться он не перестал, хотя делал это достаточно вяло, - пытался лишь дрыгать ногами. Толку, конечно, никакого не было - лианы держали крепко. Тут они стали двигаться в направлении эльфа и стащили Дмитрия с кресла. Стукнувшись мягким местом об пол, Дмитрий вдруг понял, что что-то похожее уже с ним происходило, по крайней мере, его падение с кресла пришлось на уже имеющийся синяк, и стало весьма неприятно. Лианы тем временем тащили Дмитрия всё ближе к эльфу. Тот же лег на пол и стал вползать в портал на животе ногами вперед, оставаясь лицом к Дмитрию и одобрительно ему подмигивая.
  "Интересно, чего это он подмигивает? И причесывает ли он ресницы? - подумал Дмитрий, въезжая, лежа на спине, тоже вперед ногами в портал вслед уже за скрывшимся эльфом. - И что за всякая ерунда мне в голову лезет?!"
  ...
  Дмитрий пришел в себя в зале с очень большими окнами, сидя на кресле. На нем был одет тонкий, приятный на ощупь, халат изумрудного цвета. "Приодели", - подумал Дмитрий.
  В зале никого не было.
  Дмитрий встал на ноги и вспомнил, что совсем недавно его силком стащили с кресла какие-то лианы и затащили... в портал? И вот он здесь. Что это за место?
  - Ну что, Дмитрий, вспоминаете? - раздалось за его спиной.
  Дмитрий от неожиданности подпрыгнул на месте и развернулся на голос.
  - Спокойно, спокойно! Вам ничего не угрожает!
  Перед Дмитрием, метрах в трех от кресла, на котором он недавно сидел, стоял улыбающийся белокурый эльф.
  - Э..., Искандэль?
  - Да, прекрасно, Дмитрий! Вы помните! Я Ваш друг, не волнуйтесь. Сейчас я Вам всё расскажу. У нас есть минут десять, потом Вам, к сожалению, придется вновь вернуться в свой мир, но надеюсь, ненадолго. И на этот раз Вы ничего не забудете. Пойдемте за мной.
  Эльф мягкой походкой прошел мимо Дмитрия и направился к окну. Дмитрий было несколько задержался, но потом двинулся за ним.
  Подойдя к окну, эльф махнул рукой, и окно исчезло, вернее, превратилось в открытую дверь на балкон. Да, окно одновременно было и дверью.
  Эльф ступил на балкон, Дмитрий - следом. Пол балкона походил на слегка затемненное стекло, и это немного нервировало, поскольку сквозь него просвечивала слишком далекая земля. Упадешь - костей не соберешь.
  Они очутились снаружи высокого здания, почти на самом его верху. Везде, куда не смотрел Дмитрий, расстилался первозданный лес, чем-то напоминающий джунгли. Он повернулся назад: здание, из которого он только что вышел, было прозрачным. Вернее, он мог смотреть через большие окна, которые располагались по всей его поверхности, прямо сквозь здание. Никаких строений вокруг Дмитрий не заметил, только всё тот же лес. Таким образом, он находился в единственном здании в округе, которое гигантской башней (Дмитрию довелось как-то раз смотреть вниз с крыши шестнадцатиэтажного дома, здесь было гораздо выше) тянулось вверх в голубое небо.
  Свежий ветерок принес Дмитрию незнакомые приятные запахи. Слышалось пение птиц. Где-то в облаках мелькнула огромная тень. Дракон?!
  - Смотрите! Ну как, нравится Вам у нас? - спросил эльф.
  - Неплохо, совсем неплохо... Может, всё-таки чего-нибудь расскажите?
  - Да, конечно. Как я уже говорил, у нас есть немного времени, и я расскажу Вам самое главное. Уверен, что это наша не последняя встреча. Поэтому отдельные детали мы обговорим в следующий раз.
  - Так вот, - продолжал эльф, - если говорить упрощенно, существует много разных миров, или вселенных, каждый из которых живет по своим законам и обычно не взаимодействует друг с другом. Во многих мирах существует жизнь, в них различными разумными видами созданы свои цивилизации. Миры можно представить в виде огромных шаров, плавающих или летящих в межмирье. Но они плавают не хаотично. Через определенные промежутки времени шары-вселенные подходят друг к другу на такое расстояние, которое позволяет при наличии необходимых условий и умений создавать порталы-проходы между ними. Через эти порталы представители иных миров могут попадать друг к другу. Вот, как я в Ваш и наоборот.
  Наш мир зовется Эродией. Его заселяют две великие нации. Мы, благородные эльфы, и еще одна. Мы называем их черными эльфами. Они внешне мало чем отличаются от нас, лишь темными волосами и черными глазами, но какие они коварные и жестокие! Три столетия назад они внезапно подло напали на нашу страну, и вот с тех пор между нами идет кровопролитная война. До недавнего времени война шла с переменным успехом, и нам даже удалось несколько потеснить их на всех фронтах, но.... Черным эльфам удалось создать артефакт, который позволяет взять под контроль любого разумного нашего мира.
  Все эти долгие годы войны обе стороны применяли некоторые ограничения и соблюдали какие-то правила. Например, никто не использовал самые мощные разрушительные заклинания, иначе можно полностью уничтожить наш мир, и победителей в войне вообще не будет.... Но теперь..., эти черные эльфы перешли всякие границы дозволенного.
  Как Вы заметили, в нашем мире используется магия. Мы живем долго, по несколько сотен лет, магия помогает нам поддерживать жизнь гораздо более длительное время, чем в вашем мире. Но у нас рождается мало детей и довольно редко. Вообще, никто из наших женщин не может иметь более двоих детей.
  Так вот, эти псевдоэльфы с помощью своих магических артефактов берут под контроль наших магов, причем внешне не определить, что это произошло, и заставляют их убивать женщин и детей. Наших женщин и наших детей! У нас существуют специальные ..., назовем их школы, чтобы Вам было понятнее, где обучаются дети. Как правило, в них преподают женщины, мужчин там немного. И этим "зараженным" магам очень удобно совершать убийства - лишь нужно уничтожить такую школу вместе с ее учениками и учителями.
  Уже уничтожены десятки таких детских школ. Погибли тысячи и тысячи детей и женщин.... Эта катастрофа! Спасает лишь то, что эти артефакты могут взять под контроль лишь с достаточно близкого расстояния.
  Теперь фронт постепенно сдвигается в нашу сторону. Черные эльфы повсеместно перешли в наступление. Мы всегда славились магическими приемами близкого боя, но теперь не можем их использовать, так как возникает опасность попасть под действие артефактов. Черные же эльфы всё это время развивали тактику сражений на больших расстояниях, и у них явное преимущество.
  Искандэль угрюмо замолчал, видимо еще раз переживая происходящее в его стране.
  - Это, конечно, печально, но чем я могу Вам помочь? - спросил Дмитрий.
  - Да, - продолжил Искандэль, - я слегка увлекся. Теперь о самом главном. Нашим великим магам удалось то, чего не могут пока делать черные эльфы. Они научились открывать порталы в иные миры.
  Как я уже говорил, под действие артефактов черных эльфов попадает любой разумный, который родился в нашем мире. Почему происходит именно так, мы еще не разобрались. Но факт остается фактом - нужно родиться в нашем мире! Артефакты не действуют на пришельцев из других миров, мы это проверили.
  - То есть, артефакт не сможет подействовать на меня? - спросил Дмитрий.
  - Да, Вы уловили самую суть! Вы...
  - Но какой от меня толк? - перебил Дмитрий эльфа, который уже хотел продолжать говорить. - Что я смогу сделать?
  - О, Вы очень много можете сделать! У Вас в мире не используется магия, мы знаем. У вас там просто нет магической энергии. Но это не означает, что среди людей Земли нет тех, кто может пользоваться такой энергией в принципе. Такие люди есть! И Вы один из них. В Вас заложен огромный потенциал. Поверьте, мы очень тщательно всё проверили. Вы можете стать Великим магом! Вас только нужно инициировать особым способом, но это не так уж и сложно, и магические силы проснутся в Вас. Тем более, Вы так молоды, Вам ведь еще только 25 лет!
  - Ну, хорошо. И Вы много обо мне знаете, - сказал Дмитрий, - и, наверное, правы. Я могу и стану магом, но что может один маг?
  - Не простой маг, а Великий маг! Притом по всей Земле мы нашли около сотни людей с такими же как у Вас способностями к магии и постепенно переносим их сюда. Вы - один из последних. Все вы пройдете обучение в Высшей школе магов, кстати, мы сейчас в ней и находимся, а потом.... Мы знаем, где черные эльфы спрятали накопитель энергии для своих артефактов. Он очень хорошо охраняется, но для сотни Великих магов не составит особого труда прорваться и уничтожить его. Когда накопитель будет уничтожен и все артефакты перестанут работать, наши войска с вашей помощью переломят ход войны и заставят черных эльфов признать поражение. А потом виновные ответят за гибель наших женщин и детей...
  - Ну что, Вы согласны помочь? - продолжал эльф. - Подумайте, Вы станете Великим магом! Вы сможете общаться с нашими женщинами, они прекрасны! Каждые десять лет наши миры проходят близко друг от друга, и Вы сможете вернуться назад на Землю, если захотите. Мы научились синхронизировать время в процессе перехода из мира в мир, и Вы даже сможете попасть примерно в то же время, из которого уйдете. На всё это, конечно, тратится огромное количество магической энергии, но мы ничего не пожалеем для Великого мага, да еще героя войны. У Вас всегда будет возможность переходить из мира в мир.... В общем, думайте. А сейчас пора прощаться, Вы возвращаетесь назад, в свой мир. Завтра я вновь приду к Вам, и Вы сообщите о своем решении.
  Эльф на миг замолчал, будто к чему-то прислушиваясь.
  - Всё, наше время истекает, возвращаемся.
  Чуть ли не бегом эльф и Дмитрий вернулись в зал. Уже приближаясь к креслу, Дмитрий почувствовал головокружение. Кажется, потом он потерял сознание.
  ...
  Очнулся Дмитрий, лежа на полу посредине комнаты. На этот раз он помнил всё! Приходил эльф, он забрал его с собой, и Дмитрий побывал в другом мире. Его просят о помощи, он может стать Великим магом. И как они только вышли на него? Наверное, тоже магия!
  Было около двенадцати ночи. Естественно, сейчас опять уже не до работы. Да и о какой работе может идти речь после сегодняшних событий?!
  Эльф обещал, что появится завтра, и ему нужен ответ. Дмитрий уже знал, что ответит. Что долго думать? Конечно, он согласен! Быть магом, да еще Великим?! Встречаться с эльфийками! Жаль, что он их до сих пор с ними не встретился. Но ничего, у него впереди полно времени. Ну, а если эльф не обманывает (а зачем ему обманывать будущего Великого мага?), потом он сможет путешествовать из одного мира в другой. Вот будет смешно, если он вернется через десяток лет опять в это же время и закончит, наконец, этот проклятый договор!
  Выпив на ночь зеленого чая, да закусив парой ватрушек, Дмитрий опять погонял муравьев и лег спать. Однако он долго не мог заснуть, вспоминая прошедший день и разговор с эльфом. Потом он начал мечтать, как развернется, когда станет Великим магом. Сможет ли он магичить, когда вернется на Землю? Впрочем, что за глупая мысль! Сможет! Ведь эльф использовал магию, когда затаскивал его в портал своими лианами. Вот это будет здорово! Есть тут некоторые особы женского пола, которые не обращают на него внимания.... Но когда он станет магом...! Вообще-то, наверное, после эльфиек он и смотреть на этих земных красоток не будет...
  Дмитрий не заметил, как заснул.
  Проснулся он опять поздно, в первом часу дня. Эльф, похоже, еще не появлялся. Иначе наверняка бы его разбудил.
  Наскоро перекусив бутербродом с сыром и чашечкой кофе и мысленно попрощавшись с муравьями, Дмитрий надел легкие брючки, футболку (хватит появляться в дивном эльфийском мире в одних трусах) и уселся на кресло. Компьютер он включать не стал, телефоны отключил, пора было уже завершать все свои земные дела, впереди - иной мир. Ждем открытие портала!
  Было опять жарко, и Дмитрий даже не стал открывать окно. От пышущей из открытого окна жары было еще хуже, чем при закрытых окнах.
  Просидев минут сорок, Дмитрий стал уже нервничать. Когда же появится этот эльф? Он, конечно, не обговаривал час своего прихода, но ждать уже становилось нестерпимо.
  Внезапно Дмитрий услышал за спиной стук в окно.
  Дмитрий развернулся и увидел, как к нему в окно стучится собственной персоной эльф Искандэль. Стучится из портала. Портал расположился напротив окна квартиры Дмитрия прямо в воздухе, и сейчас в нем был виден эльф, который, протянув руку, стучался в окно.
  Дмитрий распахнул окно.
  - Вы готовы, Дмитрий, какое Ваше решение? - спросил эльф.
  - Да, я согласен, конечно. Но почему у вас портал за окном, в воздухе?
  - Какая разница? Портал можно создавать в любом месте. Всё-таки не так просто попасть им прямо в Ваше жилище, наши миры уже расходятся. Но ничего, здесь совсем близко. Прыгайте прямо в портал из окна, не бойтесь!
  - Из окна? Ну, хорошо.... Надеюсь, вы не собираетесь лишать жизни будущего Великого мага, - немного нервничая, пошутил Дмитрий и залез на подоконник.
  - Сюда, - сказал эльф, отходя назад, практически становясь невидимым в мутном свечении портала.
  - Иду! - крикнул Дмитрий, прыгая в портал.
  ...
  В соседней квартире Дмитрия, куда недавно заехали новые жильцы, зазвонил мобильный телефон.
  - Майор Жиров слушает.
  - Товарищ майор, он прыгнул.
  - Ну и как?
  - Как, как..., внизу уже собирается народ, но близко не подходит. Не слишком красивое зрелище - всё-таки человек прыгнул с восьмого этажа...
  - Да, представляю.... Но что не бывает в такую адскую жару.
  Майор Жиров отключил телефон.
  Эксперимент удался. Новая установка по воздействию на разум человека, УВРЧ, работала прекрасно. Целых три дня майор Жиров, представитель одной из засекреченных специальных служб России, о которой знали лишь единицы, проверял ее действие на этом бедняге.
  УВРЧ где-то с полгода назад придумал один "очкарик" из закрытой спецлаборатории. Чем там еще занимались эти умники, не знал даже Жиров, хотя ему доверили быть оператором при испытании нового прибора. Единственное, что он знал, идея о УВРЧ пришла к его создателю внезапно, как озарение. Несколько месяцев на воплощение идеи в жизнь, - и установка готова. Всё, как не странно, на этот раз происходило очень быстро.
  С месяц Служба Жирова изыскивала кандидатуру на проведение "живого" эксперимента. В лабораторных условиях проверки прошли успешно, теперь были нужны полевые испытания. А как это трудно, даже для спецслужб, за столь короткий срок отыскать подходящую кандидатуру. Потом вселиться в соседнюю квартиру, предварительно выселив из нее старых жильцов. Да и сборка УВРЧ была непроста. Из чего она только сделана? Из золота, что ли? Его сотрудники чуть не надорвались, затаскивая детали УВРЧ на восьмой этаж, когда лифт сломался. А когда уронили пару ящиков..., майор думал, что у него будет инфаркт.
  УВРЧ внешне выглядела как обычный, но очень большой монитор с клавиатурой и присоединенной к нему тарелкой-антенной, состоящей из разных блоков. Антенна направлялась на объект и воздействовала на него даже сквозь стены. Но пока что на малые расстояния, до десяти метров. Основная работа в дальнейшем возлагалась на оператора. Он разрабатывал программу на основе нескольких имеющихся образцов, включал антенну - и дело пошло. На мониторе отображалось то, что, находясь в гипнотическом состоянии, у себя в голове представлял объект эксперимента или, вернее, субъект.
  На этот раз майор Жиров, как большой любитель фэнтези, разработал программу про эльфов и их мир. В итоге, бедняге Диме так удалось заморочить голову, что тот сам выпрыгнул из окна. Самоубийство или несчастный случай.
  Майор Жиров размечтался. Впереди разворачивались огромные перспективы - федеральные выборы, устранение неугодных для страны олигархов, можно и с кем-нибудь из иностранных лиц поработать.... Только, ведь, как бы ни стать чужим на этом празднике жизни! Необходимо так составить отчет, чтобы было понятно, что без хорошего оператора, а таковым, безусловно, является майор Жиров, УВРЧ нормально работать не будет.
  ...
  Дмитрий понял, что промахнулся. С застывшим на губах криком, он полетел вниз, к земле, удар, и... тишина....
  Вскоре он пришел в себя, лежащим привязанным к кровати. Где он? Тут он вспомнил, как выпрыгнул из окна. Этот проходимец эльф! Наверное, Дмитрий не попал в портал и упал с восьмого этажа, и сейчас лежит в больнице. А почему он связан? И вроде бы ничего не болит...
  Послышались шаги, Дмитрий чуть повернул голову: к его кровати подходило существо, чем-то напоминающее орков из фильма "Властелин колец".
  - Очухался, Дмитрий?! Вот и хорошо! Скоро тебя развяжут.
  - Вы кто? И где я?
  - Ты в Эродии.
  - В Эродии?! А где эльфы?
  - Да, в Эродии. А я тот, кого ты знал под именем эльфа Искандэль. Знаешь, всё, чего я тебе рассказывал, почти полностью правда. Здесь, конечно, нет эльфов.... Но нам нужны добровольцы. Мы покопались в ваших земных историях, фильмах, книгах и пришли к выводу, что спасать эльфийских красавиц вы кинетесь с большим желанием, чем каких-то страшилищ. А таковыми мы и выглядим в ваших глазах. Мы можем создавать хорошие иллюзии, вот и появились эльфы.... Но у нас действительно идет война, и ты действительно станешь Великим магом. Так что не расстраивайся. Всё будет хорошо. Еще минут десять, и тебя освободят.
  - А зачем надо было прыгать из окна?
  - А, ну да. Видишь ли, есть много разных способов инициировать магическую силу. Самый простой способ - в результате сильнейшего стресса в момент смерти, ну как у тебя. Мы ведь не случайно вытаскивали тебя из твоего мира еще дважды и изучали. Ты ведь на самом деле умер, человека Дмитрия больше нет. Мы создали для тебя новое тело, ну, почти, как старое, но усиленное и улучшенное. Теперь ты сильнее себя прошлого раза в два. Ты можешь спокойно жить в нашем мире. В момент твоей смерти на Земле, твоя магическая сущность инициировалась и вместе с магической силой прошла в портал, который был открыт нами в месте твоего падения из окна, и попала сюда, в новое тело. Так что не волнуйся, повторяю, всё будет хорошо.
  ...
  Старший маг Скан, ранее игравший роль эльфа, с довольной физиономией шел на доклад в Совет Магов. У них всё получилось. Уже почти сотню особей с внушительными магическими способностями им удалось перетащить в свой мир из других миров. Скан не врал, в их мире на самом деле шла война. Воевали две империи, Эродия и Иробия. Но никаких покушений на детей и женщин не было. Зачинщиками войны была Эродия, но из-за чего, все давно забыли. Она уже стала побеждать, но в Иробии придумали магические артефакты, которые действовали на всех разумных, делая из них умалишенных. Попавшие под облучение артефакта стремились покончить с собой всяческими способами и порой забирали с собой и других. Но артефакты не могли влиять на пришельцев из иных миров. А как это трудно, даже для магов Эродии, пробить портал в иной мир, найти там нужную кандидатуру - будущего Великого мага, подсунуть тайным службам этого мира знания о создании артефактов, которые могли воздействовать на их жителей нужным для Эродии способом.... Но всё удалось. Артефакты в других мирах, с помощью которых находили и изымали будущих магов, скоро разрушаться. А маги останутся здесь. И они будут с удовольствием служить Эродии. В их новые тела заложена программа повиновения. Такая программа очень нужна. Наш будущий Великий маг очень удивится, когда вместо дремучих лесов и блестящих эльфов увидит вокруг почти пустые полуразвалившиеся города, смрад и нищету - следы очень долгой войны. Буквально через несколько минут программа повиновения заработает, и Дмитрия можно будет освобождать. Дмитрий..., совсем не просто произносить это имя на языке Эродии, нужно будет придумать для него другое.
  ...
  Цури из клана наблюдающих был доволен. Он сидел под пологом невидимости в самом центре Высшей магической школы империи Эродии, недоступный для магов этого мира, поскольку их системы слежения не были рассчитаны на обнаружение гигантских плотоядных разумных муравьев, и всё видел и слышал. Всё удалось! Великая Мать как всегда оказалась права, гуманоиды так предсказуемы! Хотя, даже для магов из Великой Семьи Муравьевоподобных было очень трудно поначалу. Они нашли подходящий для жизни Семьи мир. Стравили в войне два самых могущественных государства этого мира. Одному подсунули артефакты, которые вызывали стойкое желание к самоубийству. К сожалению, артефакты приходилось использовать в малом количестве, а то вообще бы не было проблем. Ведь эти гуманоиды такие вкусные, особенно когда их пожираешь живьем! Другой стороне заложили знания о межмировых порталах и идею использовать в войне пришельцев-магов из иных миров. Очень скоро здесь, в школе магии, на весьма ограниченном пространстве соберется до сотни существ с разной по сути магической энергией. При мгновенной смерти, а Цури, имея необходимый артефакт, и должен это обеспечить, такого количества магов с противоположными энергиями высвободится огромное количество Силы. При небольшом направленном воздействии, тоже - задача Цури, она прорвет ткань мироздания и откроет проход - огромный портал из мира Великой Семьи сюда, в мир уже обреченных гуманоидов. Миллионы бойцов Семьи уже наготове. Всё-таки здешние маги достаточно сильны. И если бы они объединились, то им бы удалось отбить вторжение. Но не сейчас. Длительная война сделала свое дело. Она так истощила силы Эродии и Иробии, что ни о каком реальном сопротивлении теперь не может быть и речи. Этот мир скоро упадет к ногам Великой Матери, как и многие другие до него. Семье нужны новые территории и вкусная еда. Цури, зашевелив огромными жвалами, в предвкушении облизнулся.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"