Назаров Константин : другие произведения.

Как мальчик с пальчик стал Карабасом-Бор-босом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная сказка или не совсем сказка про далекий Гондурас.

  Как мальчик с пальчик стал Карабасом-Бор-босом. Современная сказка или не совсем сказка про далекий Гондурас, или не совсем Гондурас
  В сказочной стране Гондурасе у мамы Наины Ивановны и папы Владимира Петровича родился замечательный мальчуган.
  Мальчику дали обычное гондурасское имя Вова.
  И был Вовочка обычным гондурасским мальчиком, Ну почти обычным, был он конечно не с пальчик, но мелковат однозначно и красив необычайно. Необычна была его красота, не будем долго воспевать его красоту и стать. Просто скажем, что похож он был необычайно на героя любимой национальной гондураской сказки Повелитель Кругов или просто кровосос , в авторском названии Мажоритарный акционер Круглов. Нет похож не на главного героя, а на героя шестнадцатого, то есть не совсем на героя или совсем не на героя. Если вы помните в этой сказке рядом с главным героем Бор-босом бегал такой забавный чертенок. Ну вот это чертенок и был похож на мальчика Вову. Кстати сказка эта древняя, но и мальчик Вова совсем не молодой. Так вот никто уже доподлинно не помнит, толи сказку написали после того как родился Вова, толи Вова родился после сказки. И даже если Вова родился после сказки, никто не знает доподлинно читала ли Наина Ивановна, эту сказку до рождения Вовочки или просто так совпало. Сказка эта вообще любима разными народами мира и переведена на многие языки, даже варварские. Любят это сказку и в холодной России и свободной Америке и маленькой, но воинственной Грузии и неспешной Эстонии. Сказку эту любят потому что в национальной гондурасской сказке аборигены разных стран узнают своих национальных героев. А в холодной демократичной России есть даже герой похожий на гондурасского чертенка, даже имена у них похожие. Да вы правы это домовенок Бедо. Да в современном русском языке герой совсем не значит герой, и даже наоборот, просто сейчас одно из значений слово герой- персонаж. А одно из значений слова персонаж участник преступной группы. З.А. Так что участник преступной группы сегодня часто герой. Чертенок с лицом Вовы был в сказке не один, он был участником банды. В непонятном русском языке слова банда имеет множество значений например, вы наверное слышали такое словосочетание как джаз-банда. Так что по русски банда это совсем не обязательно банда, как видно банда определяется тем кто в ней состоит. Иногда обычный оркестр становиться бандой, но обычно банду выдают за оркестр. Но согласитесь не важен жанр в котором работает банда, главное чтобы банда была хорошая. У нас в далекой России свои национальные особенности, мы больше смотрим на состав банды. Если там свои исполнители банда хорошая, если чужие нам, то плохая. Опять автор отвлекся. Уж больно я отвлекающийся автор. Ну я позволю отвлечься себе еще немного, просто я очень люблю Россию. Хотя книга про Вову мальчика с пальчика из Гондураса, который может и знает про Россию, но понять и полюбить её никогда не сможет. Так вот про творческие банды в далекой России и жарком Гондурасе. Мочат они друг друга постоянно. Великое русское слово мочат слишком многозначно. Так ,что скажем так чтобы нас поняли все, творческие коллективы конкурируют, причем во всех общественных местах. Жанр банд у нас не популярен, но особенно не любят у нас царские банды. Но все-таки вернемся к Вове. Мама и папа любили своего отпрыска, воспитывали они его на благо отечества, в строгих рамках законости. И вот пришло Вове время идти в школу. И думал Вова, что он добрый красивый великан. Мама звала его мое солнышко, папа называл его просто Гуливер, а бабушка мой тигр дракона пятой попирающий. И вот первого января мальчик Вова пошел первый раз в первый класс. Учиться в гондурасе начинают первого января, просто все у них там наоборот. А первое января это у них начало лета. Хотя когда у них зима для нас это все равно лето. Он шел школу чтобы покорить всех своей красотой и удалью. Сначала мальчик Вова планировал победить зло, причем желательно чтобы в качестве зла был дракон.
   "Почему дракон"- спросите Вы.
  "Ну могли бы догадаться и сами? Хорошо я Вам отвечу".
  "Для начала Вове нужны были три головы, даже четыре. Но в принципе без четвертой можно было обойтись."
   "Зачем?"-спросите вы.
  Да все очень просто одна маме, одна бабушке, одна самой красивой девушке в школе и еще одна нужна была для папы. Но папе голову можно было не дарить. Потому что на празднике Нового Лета папа дал ремня Вове. Конечно, Вова съел весь крем с торта. Но все равно пороть великанов не гоже. Кстати когда Вова садился, седелка напоминала Вове. Что папа головы не достоин. И так утром первого числа было принято решение лишить папу головы. Так что папу можно больше не считать.
  Итак, первого числа поехал богатырь Вовочка ясно солнышко покорять храм науки. Ну вообщем первый раз был привезен в первый класс матерью и бабкой. Вова был удивлен. Его привезли в школу великанов. И вова Ясно Солнышко оказался самым маленьким великаном. Но вы же знаете насколько добры дети, особенно гондурасские дети. Конечно, врожденное благородство гондудасских детей заставило упасть их на колени, когда они увидели мальчика лилипута, а самые большие первоклашки вообще пали ниц. Может кто-то из детей и не совершил бы такой благородный поступок, но только не для Вовы Ясно Солнышко. Сейчас когда Вова Ясно Солнышко стал богом гондурасским все видят благородство и благодать исходящее из этого тщедушного тельца. И вот теперь никто не усомнится что он бог. И даже у бога если бы он существовал, могла быть лишь одна мечта быть как Вова Ясно Солнышко Гондурасский.
  Вову поразило благородство его друзей великанов. Если присмотреться к Вове, точнее к Бедо вы увидите две небольшие выпуклости по бокам лба. Это спрятанные рожки. Да наш мальчик, не совсем мальчик, он еще немножко и нетопырь. Или просто по-русски черт. Ну совсем чуть-чуть конечно. Как удивитесь вы, он же бог Ну и что то что он черт совсем не мешает быть ему богом, ведь то что он бандит ну или пока персонаж не мешает ему быть героем. Ходят слухи, что папа Вовин не совсем папа или мама не совсем мама. Так что могло конечно что-то примешаться. Ну разве в этом суть. Тем более что крутилась и терлась вокруг вовиной семьи безопасность упырьская. Так что теперь у Вовы чистое и немного геройское детство, яркая юность и сильно геройская молодость и зрелость. Как геройская молодость и зрелость опять удивитесь вы. он же служил в упырьской душегубке. Ну не в душегубке, а в разведке уточнят упыри. И был Вова борцом с чистыми руками, горячим сердцем и холодным разумом. И не важно, что у чертят копытца, сердца нет в принципе, а разум такой что в человеческом понимании и ни разум вовсе. Да и разве можно назвать душегубкой контору, которая сделала столько для процветания Гондураса. Да загубили людей без счета. Ну и что ответят вам нетопыри ведь человек нетопытю не нетопырь. Так что кто их людей считает? Мне больше интересно другое, по секретной гондураской статистике в разведке 99 процентов сведений добывают нетопырки доброго поведения при чем известным местом. Нет то что получается, что остальную информацию добыл Вова не удивительно, удивительно что места этого у него вроде нет. Хотя ведь Вова мальчик или не совсем мальчик или не совсем девочка или мальчик девочка, Да разве в этом суть главное что герой а кто мальчик девочка для Гондураса не важно. Нетопырей вообще добрых, умных и благородных много, а уж желающих послужить на благо людей. Например в нашей сказке здоровенная рыжая крыса по международной классификации в справочнике Чубайс в низшей мифологии великоруссов и латгальцев - маленький зловредный домовой дух. Чубайса представляли в образе пузатой рыжей крысы "с лицом вроде человеческого". Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге..."Мифологический словарь" под ред. Д.С. Лихачева, Б.А. Рыбакова и др., стр. 999-1000. М., "Наука", 1996 г." . Посмотрите хоть и крыса а как благородна сначала она людям свет и тепло пыталась подарить, а теперь вообще хочет подарить что-то волшебное при этом удобное потому-что маленькое и очень дорогое. В старой сказке эти крысы враждовали, в новой они объединились. Ведь можно наступить на все личное когда служишь великой цели. И эта цель счастье гондурасовцев.
  
  Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"