Сорок лет. Сорок лет. Сорок лет. Не буду отмечать. Стол собирать - дело накладное. Подарками затраты не окупятся.
Это если всё традиционно. Водка, шампанское, вино красное, вино белое, коньяк. Салат, винегрет, колбаска сухая, полусухая. Шпроты, кальмары, печень трески, селедка под шубой. Если гости окажутся предусмотрительные, и принесут с собой, чтоб не бегать - до торта и чая может и не дойти. Но пол кило "мишки", пастилы грамм триста и "медовик традиционный" лучше иметь в запасе.
Можно конечно по холостяцки напоить небольшое количество знакомых. Знакомых. Друзья вечно заняты. У кого дети, у кого жёны. У некоторых и то и другое.
Помню, были годы, когда заботливые старшие братья и сёстры, а так же многочисленные дяди и тёти дарили рубашки. Да, рубашки и одеколоны. Расцветки ужасные. Запахи - туалетные. По окончании торжества хотелось собрать эти предметы внимания в один пакет и незамедлительно избавиться от них. Друзья дарили книги. Как правило - не интересные.
Нет, были среди подарков экспонаты обдуманные. Конъюнктурные я бы сказал. Тесть, как рыбак рыбака, задаривал меня при всяком удобном случае всевозможными предметами оснастки. Книги были тоже соответствующей направленности. Сабанеев к примеру. Это, как я теперь догадываюсь, дарилось мне все с целью отвлечь от дачи дельных советов в построении дома. На рыбалку он меня провожал охотно и с облегчением.
Сорок лет. Сорок лет. Сорок лет. Как не крути, а экватор пройден. Что я имею в багаже? Три искалеченных мною женских души. Пару неплохих стихотворений. Друга, которому можно позвонить в три часа ночи, и попросить - зайти, и он зайдет. Хронический алкоголизм. Зависимость от снотворного. И.. И тайную надежду на то, что Бог пошлёт мне еще одну, одну маленькую любовь.
Сорок лет! Не буду справлять. Да и примета, говорят, плохая.
Назаров Константин
|