Назаров Роман Александрович : другие произведения.

На мудрость (афоризмы Авессалома Подводного)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обратитесь к афоризмам Авессалома Подводного, если вам надо принять по-настоящему мудрое решение или предстоит день, требующий взвешенного и трезвого состояния ума (Авессалом Подводный - современный русский философ, теолог, астролог и знаток изящной словесности).

Мысли и чувства человека ему не принадлежат. Они откуда-то приходят и куда-то уходят, а им лишь регистрируются.
Поэтому их следует уважать.
  
Любой выбор имеет духовный смысл.
  
Высшее "я" всегда абсолютно свободно. То, что субъективно переживается как несвобода, есть несвобода эго.
Поделом вору мука.
  
Творчество есть совместная медитация человека и Бога.
  
У Бога свои взгляды на добро и зло, и у Него есть на это моральное право: Он видит мир целиком, всё знает, всё помнит и ни на что не закрывает глаза.
  
Причинить зло человеку может только он сам. То же относится и к добру.
  
Когда индивидуальное подсознание человека согласовано с общественным, голос высшего "я" услыхать очень трудно.
  
Эмоции и мысли суть реакции эго на внешний мир. Реакция высшего "я" на мир есть внимание.
  
Для того, чтобы изменить мир, нужно прежде изменить себя.
  
Истинное благодеяние это когда в ответ не хочется благодарить.
  
Критерий истины не практика, а собственная душа.
  
Для меня практика не критерий истины, а источник вдохновения.
  
Входи молча. Если ушёл в себя, возвращайся - молча.
  
Воспринимай и сопоставляй, но не оценивай.
  
Включайся в ситуацию, но находись при этом над ней.
  
Бог исполняет все наши желания. Следует только иметь в виду, что Он слушает не букву, а дух желания, и интерпретирует его со Своей точки зрения.
  
Мало удавить в себе бюрократа: необходимо превратить его в прилежную секретаршу.
  
Мысль должна приходить сама. Когда думаешь насильно, у твоей души болят зубы.
  
Унынием человек прожигает свою судьбу.
  

А. Подводный "Избранные афоризмы", - Новосибирск, ИЦ "Writer" - 1997 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"