Назаров Роман Александрович : другие произведения.

Две пары снежных туфель (с Новым Годом!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу поделиться радостью: в моём арсенале спортивных снарядов появилась вторая пара снегоступов. Зачем мне вторая пара и почему это событие стало для меня радостным, сейчас объясню. Надеюсь, вы получите удовольствие от моего рассказа... а может быть, и вдохновитесь на что-то подобное?

   История началась в прошлом году, когда мы переехали на новое место жительства. Заядлый лыжник, я получил буквально в единоличное владение огромный кусок леса: ездить, не переездить вдоль и поперёк. Один минус - прокладывать лыжни в нашем маленьком городке некому, кроме меня.
   Примерно в то же время мне попалась на глаза иллюстрация в спортивном журнале: по залитому солнцем склону Эльбруса бежит спортсмен в снегоступах. А что, снегоступы - это отличный вариант! - подумал я. Они предназначены для девственного снега; более того, с их помощью можно умять сугроб, чтобы потом по нему проложить лыжню.
   На следующей неделе я съездил в мегаполис, зашёл в магазин спортивного снаряжения и - вот удача! - меня словно ждала пара снегоступов моего размера, и нежданно-негаданно я получил их со скидкой. В прошлую зиму благодаря им я провёл в лесу много прекрасных часов. Мне не хватало только общества супруги, с которой мы раньше часто ходили на лыжах вместе.
   Между тем, она пару раз опробовала мои снегоступы и они ей понравились.
   В конце ноября уходящего года моя половинка завела разговор о том, какой подарок я хочу получить. Материальный подарок, подчеркнула она. Это был принципиальный вопрос, поскольку у меня есть порицаемая ею склонность жертвовать своими личными интересами в пользу работы, школьных дел сына и накопления средств на своё жильё, которого у нас пока нет. Поразмыслив, я заявил, что лучший подарок для меня - это женские снегоступы. "Тогда ты сможешь ходить со мной, и подарком для меня будет твоё общество", - объяснил я. Она не возражала.
   Я знал, что ни в одном магазине нет маленьких женских снегоступов; к тому же, не хотелось довольствоваться скудным ассортиментом того, что есть на прилавках, а выбрать действительно подходящую модель из лучшего снаряжения, какое только есть в мире. Я решил попробовать подобрать снегоступы, пользуясь сайтами производителей, а потом купить их на eBay.
   Снова, как и в прошлом году, меня ждала череда приятных неожиданностей и совпадений. Выбрав модель снегоступов, подходящую по цене и характеристикам, я обнаружил, что на eBay оказался всего один продавец, предлагающий две пары, но это было именно то, что надо: одна из них оказалась приятного "женского" сиреневого цвета, и она шла со скидкой. Через несколько дней (снова совпадение) я получил платёж от заказчика и сделал покупку. Система прогнозировала, что ждать заказ следует с 4 по 27 января. Ну что же, наберёмся терпения... Зная нашу почту, я мысленно решил, что скажу "спасибо", если хотя бы получу свой заказ до конца зимы.
   И снова неожиданность - извещение о доставке я получил уже 26 декабря. На следующий день я сходил в почтовое отделение (отстоял в огромной очереди, так что люди, не ходите на почту перед Новым годом, если можете!), получил снегоступы, и тем же вечером мы с женой пошли гулять в лес. Стояла звёздная ночь с лёгким морозцем, скрипел наст под снегоступами. Мы испытали чисто детскую радость от той прогулки.
   Поделился и подумал: я написал этот рассказ, чтобы больше людей разделили мою радость и поверили, что и в их жизни может быть больше таких приятных неожиданностей и чистых радостей. А раз так, то пусть это будет моим поздравлением для вас на Новый год. Думайте позитивно и верьте в хорошее. С наступающим!
  
   PS: На всякий случай замечу: не подумайте, что я рекламирую eBay. Это лишь мой первый опыт общения с данной системой, и вообще я не сторонник потребительства и считаю, что новые вещи надо покупать изредка, лишь когда старые отслужат свой срок, и всегда спрашивать себя - действительно ли вам нужна эта вещь?
   По этой же причине я не стал помещать фотографию снегоступов. Потренируйте воображение, а если захотите купить и освоить их, вы легко найдёте массу информации в Интернете. Или пишите мне, я с удовольствием отвечу, но в личке: это уже не разговор о настроении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"