Назаретянин Виктор : другие произведения.

Может быть мы все же полетим к звездам?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мы знаем достаточно, чтобы начать разработку новых движителей.

Достоверно известно, что всякое тело искривляет пространство вокруг себя. Это искривление иначе называют гравитацией. Два тела под действием гравитации притягиваются друг к другу.
Искривление пространства [Сеть]
Достоверно известно, что при изменении массы тела возникает гравитационная волна, которая распространяется во все стороны. Для волновых процессов существуют общие свойства. Одно из них - возможность возникновения стоячей волны. При определенном расположении излучателей в пространстве возникает область с максимальной (или минимальной) напряженностью поля.
В случае с гравитационной волной возможно создание области с увеличенной гравитации.
Виртуальная масса.
Если установить генератор гравитационных волн на космический корабль, то создавая впереди себя такую виртуальную массу, кораблю будет "падать" на нее, двигаться в ее сторону.
Но с движением корабля эта область будет так же от него отодвигаться... Висящая перед осликом морковка заставляет его бежать все быстрее: running for carrots. RFCsystem.
Для создания стоячей волны вполне подойдет излучатель подобный антенной решетке: множество микроизлучателей, управляемых синфазно.

"Тысячелетний сокол" Хана Соло вполне способен лететь к звездам.
Виртуальная масса [Я]


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"