Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 8. Глава 5. Мир чудес для ясновидящих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Влияние близорукости и косоглазия на происхождение, развитие и самочувствие дураков

Глава 5. МИР ЧУДЕС ДЛЯ ЯСНОВИДЯЩИХ,

или Влияние близорукости и косоглазия на происхождение, развитие и самочувствие дураков

Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи.

Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?

- Ты - придурок, спору нет!

Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

(Из сказки "Кривое зеркало")

Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из ж*пы, и ж*па с ушами, и голова в ж*пе... И ничего, не жалуется!

(Как из букв А,Ж,О и П сложить слово СЧАСТЬЕ)

Чтобы не видеть чудес в нашем мире, нужно быть выдающимся во всех проявлениях человеком - с глубоким вакуумом в голове и полным отсутствием каких бы то ни было органов чувств и конечностей!

Любой человек, даже не занимающийся никаким творческим делом и мало чем-либо занимался в жизни вообще, не раз в своей жизни сталкивался с Божьей Волей на свой счёт, с удивительным стечением обстоятельств, странными событиями, не поддающимися объяснению и тому подобным.

А творческий человек, занимается он искусством, литературой, ремеслом или другой деятельностью, без вдохновения, озарения, интуиции своей деятельности не представляет совсем. И знает, что только в этом случае, действительно добивается выдающихся результатов. А не когда руководствуется целью заработать (или получить большую прибыль) или реализовать свои тщеславные и карьерные (или властные) амбиции. На каждом шагу с чудесами сталкиваются и учёные, и "технари", и люди занимающиеся садоводством, огородничеством, сельским хозяйством и животноводством, или просто содержащие домашних животных.

Количество чудес, дарованных Богом человеку "ко дню рождения" превосходит способность последнего их даже просто пересчитать, не говоря уже о том, чтобы осмыслить ценность этих даров для себя. А сколько чудес, которые с Божьей помощью человек создал своим трудом и разумом - в искусстве всех видов и литературе, в философии, науке и технике, в селекции и медицине. Необъятное количество! А сама история человечества, с сотнями языков и народов со своей собственной историей и культурой - разве не атракцион чудес? А космос с безграничным и необъятным числом загадок и знаний?

Если ограничиться только природой, то каждое озеро или река, каждый остров, каждая горная система, гора, ущелье или каньон, каждое море, залив, лагуна, лиман или риф - своя маленькая или большая "планета" со своим, часто уникальным, населением, системой, способом и опытом жизни и выживания.

Континенты и большие группы островов - это уже населённые "галактики" со свими "галактиками-спутниками".

А вот ещё одна "Божественная библиотека" чудес о чудесах не только для обычного любителя природы (любознательного созерцателя и эрудита). Ведь живые обитатели Земли для человека - это и еда, и лекарства, и материалы разного назначения, и просто друзья, спасатели и компаньоны! Ещё это тренажёры для умения преодолевать испытания и трудности - проблемы для сельского и лесного хозяйства, конструкций и технических средств, здоровья и жизни. Обратите особое внимание на то, что не приводится в таблице!

Таблица 1. Культурно-Просветительский центр ћПланета ЗемляЋ: Библиотека по биологическим видам (на 2011 г.) [Назаров В.С.]

Таблица 1. Культурно-Просветительский центр "Планета Земля": Библиотека по биологическим видам (на 2011 г.)

Примечание к таблице:

Число описанных видов живых организмов на Земле составляет (на 2011 год) примерно 1,7 миллиона (по материалам Википедии, по другим сведениям более 2 млн.)

- подвиды, формы, естественные гибриды - трудно поддаются исчислению

- традиционные породы животных и сорта растений - часто являющиеся естественными формами и гибридами или созданные на основе естественных форм и гибридов (трудно поддаются исчислению).

Описано видов по группам:

Позвоночные животные - около 64 000 видов. - Полнота описания достаточно высокая

Беспозвоночные животные - около 1 300 000 видов. - Полнота описания чрезвычайно низкая

Растения (включая красные и зелёные водоросли) - около 308 000 видов. - Полнота описания недостаточно высокая

Грибы (включая лишайники) - около 48 000 видов (по др. данным - около 100 000 видов). - Полнота описания вероятно низкая.

По некоторым оценкам, описанные виды - это несколько % (до 10%) от того, которое в действительности существует (и существовало до начала современного вымирания).

***

А само рождение, развитие и становление человека - из пары клеток - сначала в беспомощное существо, а затем в энергичного, деятельного или творческого здоровяка, способного добиться широкого круга возможностей для себя, близких и общества? И даже спасти весь этот чудесный мир или, напротив, за пару часов его уничтожить? Это не чудо?

***

Но что же тогда нужно людям, всё время ожидающих ещё каких-то "чудес"? И почему?

Потому что на самом деле им нужны не чудеса! Им нужны фокусы, в результате которых "волшебным" образом, то есть без каких либо продолжительных и настойчивых усилий с их стороны, исполнятся их сокровенные фантазии и грёзы, за редким исключением, материального и амбициозного характера!

На этой почве и возникает эта загадочная "близорукость" и "косоглазие", а также "тугоухость" и "слабоумие", а как следствие "криворукость" и склонность к "рукомаханию", "ногобеспокойству", "попоустойчивости" и "всё-чужое-привлекательности", а потом и все прочие патологии в развитии личности.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"