Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 1. Климатология и эзотерика социальных отношений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Часть 1. КЛИМАТОЛОГИЯ И ЭЗОТЕРИКА СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Устремляемся к водопаду,

Виден край, слышен грозный гул.

Что до берега - вот он, рядом,

И не поздно ещё к нему!

Но соблазн всех цветов и оттенков

Манит радугой взбитых вод,

И несёмся мы, пьяные в стельку

От избытка прав и свобод!

ВОДОПАД. 30.12.1998 г.

Перескакивая с кочку на кочку, продолжим искать выход из того "болота", в котором мы все оказались благодаря разделению труда, товарно-денежным отношениям, городскому образу жизни и "развитым буржуазным государствам".

1. НЕБОЛЬШОЕ, НО НЕОБХОДИМОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.

Какое отношение ко всему этому имеет название статьи? Многие, полагаю, помнят, какие причины стали мотивом для социалистической революции. Ребятам было очень неуютно в этом мире, можно даже сказать - очень тяжело. Над ними веяли "вихри враждебные", "Тёмные силы" их "злобно" угнетали. Вообще, ломка была ещё та!

Конечно, "вихри враждебные" веяли не только над ними - они веяли и над всеми остальными (и до них, и после них, и сейчас). Да и "тёмные силы" угнетали людей на всём протяжении существования Цивилизации, сегодня это безобразие также имеет место быть. Но видимо, кроме перечисленных причин, были и такие, о которых ребята не сообщили современникам, да и в песне были не в рифму. Содержание алкоголя в крови превышало норму, например, или шило в заднице создавало дискомфорт и геморрой. Дело не в этом. Хреново, что произошло в конце-концов то, что и должно было произойти - "вихри враждебные" офигенно начали ускоряться и достигли глобальных масштабов, а "тёмные силы" стали ещё более "злобно" угнетать весь мир. Это и не удивительно. "Посеешь ветер - пожнёшь бурю" - завещали нам предки. Знали ли они что-нибудь об увеличении энтропии во Вселенной или нет, но были выдающимися физиками-самоучками!

В конце-концов эти ветры и силы предприимчивых ребят и унесли - кого в преисподнюю, кого в Сибирь и на Беломорканал. Спаслись только те, кто сумел избежать эпицентра этого "торнадо".

Я написал это для нарождающихся "революционеров нового типа". Избегайте алкоголя, не садитесь на шило, не колитесь и не читайте "западных газет", особенно во время еды. Если других нет - не читайте никаких. Потому что:

1) Хаос не нужно специально создавать и ускорять. Это происходит естественным путём всегда, везде и во все времена. Достаточно ничего не делать и ваша жизнь, и жизнь вашего общества превратится в хаос (= разруха), причём ускорение этого процесса во времени вы тоже будете лицезреть воочию.

2) Вы станете первыми жертвами это процесса. Своих иллюзий вы не воплотите. Ваши иллюзии воплотят для себя ваши враги, которых вы, возможно, считаете своими вождями или учителями.

3) Если вам не терпится изменить мир - в качестве эксперимента попробуйте вначале изменить себя - внедрить в свою жизнь то, что требуете внедрить в свою жизнь других. Уверяю вас, что скорее всего вы потерпите фиаско, ваше фиаско и будет для вас доказательством неправомочности ваших требований к другим людям.

2. "КОДЕКСЫ" РАБОТАЮТ, ЕСЛИ ИМ НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

Не знаю, существуют ли "Кодекс строителя капитализма" и "Кодекс строителя социализма", хотя эти социально-экономические уклады существовали в реальности. Полагаю, что никому в голову не пришло написать "Кодекс строителя Царствия Небесного".

Но "Кодекс строителя коммунизма" существует. Думаю Иисусу Христу и другим почтенным людям его круга отдельные положения "Кодекса..." бы понравились, не возражали бы они, наверное, и против общего позитива брошюры, за одним существенным исключением - отсутствием Бога в списке приоритетов.

Надо сказать, довольно самонадеянно для человеков устраивать рай на Земле своими силами. Что бы вы подумали о муравьях, задумавших стать людьми и построить нашу Цивилизацию?

Я не фантазёр таких масштабов, хотя не могу не признать определённой тенденции в развитии нравственной составляющей Цивилизации. Всё же древние люди и даже люди прошлых веков были в нравственном отношении (за некоторыми исключениями, разумеется) более "простыми" - сажали на кол, вешали, четвертовали, не особенно смущаясь и ни в чём не раскаиваясь...

Я рассматриваю этот вопрос в рамках проблем нравственности общества в новых реалиях Агризации. И считаю, что принципиальных изменений в тренде всё-таки не будет. То есть некоего всеобщего просветления, одарения и т.п. не произойдёт, хотя процессы, миновав некоторую пропасть "межвременья", ускорятся и достигнут довольно высокого уровня (но видимо всё-таки не навсегда). Основным же различием будет переход от "расходов" к настоящим проблемам человека. То есть - от проблем, связанных с несправедливой (с точки зрения многих людей) системы экономических отношений к проблемам, связанных с духовной и душевной жизнью людей.

Хочу также особо отметить, что "вихри враждебные" веять продолжат и "тёмные силы" человека в покое тоже не оставят. Не обольщайтесь...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"