Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 5. Глава 5. Мифы о способности глобально управлять божественным, и ''лишнем'' и ''ни на что неспособном'' человечестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Использование "коронованным пороком" невежества людей для манипуляций ими в своих целях

Глава 5. МИФЫ О СПОСОБНОСТИ ГЛОБАЛЬНО УПРАВЛЯТЬ БОЖЕСТВЕННЫМ, И "ЛИШНЕМ" И "НИ НА ЧТО НЕСПОСОБНОМ" ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ ,

или Использование "коронованным пороком" невежества людей для манипуляций ими в своих целях

Ньютону упало на голову яблоко, и он сформулировал закон всемирного тяготения. Что упало на голову Грете Тунберг, и что она сформулировала, никто пока сказать не может...

(Из стенограммы Тунбергеского процесса)

ВВЕДЕНИЕ

Всё, что не делается - все к лучшему!

(2 следствие Фундаментального закона 21 века)

Искусство маркетолога состоит в том, чтобы у покупателя возникало чувство, что он по крупному ограбил магазин. Хотя, на самом деле все наоборот...

(Из книги "Остап Бендер. Мемуары")

Шизофрения мировых "кукловодов" и их марионеток зашкаливает.

Со одной стороны, они вопят везде и всюду о том, что человек - настолько могущественное существо, что своей производственной и другой деятельностью создаёт рукотворную глобальную климатическую катастрофу на планете. С другой, что он настолько неразумен и немощен, что совершенно не способен справиться ни с этой, ни с другими проблемами на Земле. К тому же , они постоянно намекают, что этих "ничтожеств" слишком много для такой маленькой планеты.

О таких молодых, энергичных и "умных" "ничтожествах", как банкиры всех уровней, брокеры и иже с ними, советники помощников заместителей "сидельцев" на всех уровнях во всех сферах, продавцов всего и всякого чужого труда, они почему-то тактично умалчивают. А ведь до 90% всех ресурсов планеты добываются для них, а результаты деятельности тех самых производств, которые якобы ответственны за бедственное положение дел, используются только или преимущественно ими.

Поэтому в этой статье рассмотрим их "глобальную мифологию" на этот счёт

Миф 5. О ГЛОБАЛЬНОМ ВЛИЯНИИ ЧЕЛОВЕКА НА ПРИРОДУ

Весь интернет наполнен фигнёй и страданием... Фигнёй страдают часто и авторы, и комментаторы.

(Из рубрики "Киберпсихотерапевт")

Горел банк. Пожарный бездействовал. Кредит гасился

(Из показаний соучастников)

В таблице ниже привожу действительно глобальные из возможных катастроф.

Таблица 3а [Назаров В.С.]

Таблица 3а Настоящие глобальные катастрофы: варианты, происхождение, последствия, реакция человека. Часть 1

Таблица 3б [Назаров В.С.]

Таблица 3б Настоящие глобальные катастрофы: варианты, происхождение, последствия, реакция человека. Часть 2

Кроме последней (всем известной, и поэтому не требующей комментария), все остальные катаклизмы, которые может создать человек носят:

1. Региональный или локальный характер

2. Создают катастрофу и неблагоприятные условия для самого человека и/или уничтожают природу, сопутствующую ему и благоприятную для него.

И сейчас существуют территории неблагоприятные для привычной жизни человека, и где его "днём с огнём" не сыщешь - открытый океан, жаркие и ледяные пустыни, обширные труднопроходимые болота, горы и высокогорные плато и т.д. Хотя, человек мог бы благоразумно осваивать частично и эти территории. Но ему всегда некогда заниматься разумной деятельностью - то мордобой и разрушение всего вокруг себя, то зализывание ран и восстановление порушенного. Кругом же "враги", явные они или вымышленные, поди разберись.

***

По части промышленных выбросов специалистам давно известно, что даже не самое мощное извержение вулкана поставляет в атмосферу намного больше и выше (что намного важнее в данном контексте) загрязняющего её вещества, чем вся человеческая промышленность за год.

По части углекислого газа и потепления климата тоже всё наоборот. При повышенной влажности на фоне увеличения температуры на планете (связанных как раз с глобальным потеплением) и обилии углекислого газа быстро растёт биомасса растений (некоторые культуры специально подкармливаются углекислотой для усиления роста). А также восстановление и распространение растительности в целом!

А то что климат испытывает турбулентность в данный период. То для "младочеловечества" хочу напомнить, что жизнь вообще очень турбулентная по своей природе, и никто вам на всю вашу жизнь родительской опеки и житейских удобств и комфорта вообще-то не обещал! Поэтому с этими "вредными привычками" пора завязывать. Поинтересуйтесь, как жили люди 100-200 лет назад (про более "древнее" прошлое я уж промолчу). В 30-летнем возрасте многие уже умирали и погибали (например, художник Ф.А. Васильев умер в 23 года от туберкулёза)! Можете считать, что это один из вариантов вашего "светлого" будущего (как мотив).

Миф 6. О ПЕРЕНАСЕЛЕНИИ ПЛАНЕТЫ

Кругом была Россия. Было одиноко и страшно

(Из воспоминаний горожанина)

Свой мозг человек использует на 3%. Но другому грузит мозги на все 100%...

(Из рубрики "Перезагрузка перестройки")

А эти две таблицы о нашем "катастрофическом перенаселении", жуткой "нищете" и безысходной "обезвоженности".

Таблица 4а [Назаров В.С.]

Таблица 4.1. "Перенаселение планеты". Территориальные ресурсы на 1 человека

Рис. 1 [Назаров В.С.]

Рис 1. Диаграмма "Перенаселение планеты". Территориальные ресурсы на 1 человека при населении Земли равном 8 млрд человек

Таблица 4б [Назаров В.С.]

Таблица 4.2. "Перенаселение планеты". Мировые запасы воды на 1 человека

Примечание к таблицам.

Ч Прошу учесть, что это на 1 человека вне зависимости от возраста. То есть если семья состоит из 3-5 человек любого возраста, то и нужно умножить на 3,4 или 5, соответственно.

Ч Для людей "слабо ориентирующихся в площадях" (городской молодёжи в основном) - на рисунке обозначена площадь, ограниченная соединёнными арочным проходом между собой 2-мя стандартными 4-подъездными многоквартирными домами - по вертикали, и 3-мя такими же, расположенными вплотную - по горизонтали. На расстоянии 200 метров практически никто не различит лица человека, на расстоянии 300 - самого человека, если он находится не на совершенно плоской и открытой местности (в обоих случая только в бинокль).

Ч Хотя данные по экосистемам устаревшие (90-е годы прошлого века), численность тоже не вполне настоящая (это приблизительные оценки на основе того, что было у меня под рукой). Кто знает, какая она на самом деле? Подозреваю, что на самом деле ниже официально заявленной, да и к разным ангажированным "рейтингам" и "официальным" данным "международных" организаций я отношусь очень настороженно в последнее время

Ч Это состояние природы - руины от своего былого состояния. Так какой же она была до Эпохи географических открытий?

***

То, что люди предпочитают прикинуться шпротами, залезть в банку, облиться консервантами и закупориться изнутри, а потом лежа впритык друг к другу, страдать и стонать от неудобств и "плохих соседей" - это только их выбор при их же "свободе воли". Даже если таковы условия на его родине.

На Земле пока ещё много мест, где можно устроить свою жизнь на более благоприятной основе, но, конечно, нужно и над собой поработать (в том числе над своей ксенофобией), и свои таланты и труд приложить. Для молодых и здоровых людей шансы неплохие!

Миф 7. О НЕСПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ЧРЕЗМЕРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРИРОДУ

Натягивают многие, удовольствие доставляют профессионалы

(Реклама фирмы по установкой натяжных потолков)

Быть мальчиком - вопрос пола. Быть мужчиной - вопрос возраста. Быть джентльменом - вопрос выбора. Быть мудаком - вообще не вопрос

(Из рубрики "Выбор цели")

Про по-настоящему "лишних" и "неспособных" ни на что полезное для человечества людей я уже упоминал выше. Но миф о том, что человек обречён "лохматить бабушку" - с завышенным отношением к себе (самому "великому и могущественному" в мире) заниматься неразумной деятельностью, истребляя и разрушая природу, опустошать её кладовую на слуху уже давно. Он запущен в своё время теми же людьми. Потому что они просто не представляют себе, в силу своей глубокой порочности, как это можно не стащить того, что плохо лежит. А также - как это можно позволить себе, "такого умного" себя обеспечивать всем необходимым и желаемым своими силами.

Но часто, к сожалению, сознательно или неосознанно, этот взгляд на жизнь поддерживается и "сочувствующими" им менее успешными в жизни "единомышленниками". Поскольку праведности в жизни в осязаемом числе людей я что-то замечаю нечасто, скорее наоборот! И "чем дальше в лес - тем толще партизаны".

На самом деле человек вполне способен продуктивно и мирно сосуществовать и с другими людьми и, во многом, с окружающей природой. Разумеется, не без "особых случаев", не без противоречий вообще, и не как "по накатанной", "без сучка и задоринки". Но некоторые сложности разной степени и характера необходимы для человека, и неизбежны, в силу сверхсложности мира, для природы. К тому же, огромный потенциал разумных взаимоотношений с природой так и остаётся по сей день "на полке" - до лучших времён. Полагаю, что и человек к раскрытию своего настоящего потенциала в силу своей гордыни пока Богом не допущен!

Одно из видений возможного решения проблем человечества - лишь отчасти моё (потому что доведено до людей оно было очень давно и неоднократно!), я уже изложил на этом канале.

А ещё следует помнить, и онкологи это подтвердят, что: Счастье - это не только тогда, когда у тебя всё есть, но и тогда, когда у тебя чего-то нет, и Слава Богу!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"