Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 7. Глава 2. ''Всевидящее око''

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Как Бог может знать всё и обо всех?

Глава 2. ''ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО'',

или Как Бог может знать всё и обо всех?

Орешек знаний твёрд!

Но расколоть его поможет

Киножурнал "Хочу всё знать"!

(Эпиграф к киножурналу)

ВАЖНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ К ПРЕДЫДУЩЕЙ ГЛАВЕ

В этой главе я поясню и разъясню некоторые вещи, связанные с моими предположениями, изложенными в предыдущей главе.

Если библейскую фразу перевести на современный язык, то можно высказаться так: "Вначале была Информация. И Информация была у Бога. И Информацию внёс в наш мир Бог своим в нём появлением (присутствием, своем в него вхождением) и Информация - это суть Бог (она Едина с Богом) - Бог управляет с помощью Информации".

До этого нашего мира не существовало. Не было даже нуля чего бы то ни было. Он был уравновешен (неопределённым) настолько, что не существовало никакого движения, а следовательно - ни времени, ни пространства, ни энергии, ни вещества. С появлением Бога в нашем мире равновесие было нарушено и началось движение, то есть появилось и время, и пространство, и энергия и вещество.

***

Информация - это вещь не материальная. Она вещь духовная. Это сам факт устранения неопределённости (наличия сигнала), а не достижение носителем сигнала воспринимающего его субъекта. Для информируемого не имеет значения на каком расстояния до наблюдателя находится источник сигнала. Две звезды, свет от которых можно перекрыть на время (на орбите Земли, например), дадут наблюдателю по 1 биту информации об этом, какого бы расстояния между этими звёздами и между ними и наблюдателем при этом ни существовало. Для наблюдателя необходимо и достаточно иметь только определённый диапазон восприятия и порог чувствительности, чтобы видеть обе звезды, а также, разумеется, желание получить информацию о их затмении!

Информация является таковой только для того, кто желает быть информированным, либо является восприимчивым к данному сигналу. Для остальных это явление значения либо не имеет, либо для них такие сигналы - шум и дезинформация, отвлекающие их от получения необходимой им информации и увеличивающие неопределённость ситуации в целом.

***

Как следствие, Антихрист тоже управлять миром будет с помощью информации, но человеческой, а не божественной! И у людей будет выбор - быть управляемым Богом (стать праведным человеком) или быть управляемым могущественным человеком Сатаны и его Системой Информации (стать рабом Системы). Со всеми вытекающими для него последствиями!

ЗАКОН ЖИЗНИ

Хочешь сделать - делай!

Хочешь сделать "хорошо" - делай Сам!

Хочешь сделать "привлекательным" - делай для Себя!

Хочешь сделать "привлекательным" для людей - делай Как для Себя!

(1 закон Дела)

Понимают ли люди, что если каждый будет добровольно и точно исполнять разумный закон, в правоохранительных органах не будет нужды?

Богу "правоохранительные органы" не нужны тем более! Потому что Его закон не исполнить просто нельзя! Никому и никогда! Ни министру, ни таракану!

Человек, не исполняющий данного людям Закона Божьего в мире, его на самом деле всё равно исполняет, но только нанося себе уже вред, а не получая блага, как могло бы быть!

Загадочно? Но по моим представлениям это именно так! Божий Закон - это такое чудо, от которого дух захватывает - настолько он прост, всеобъемлющ и великолепен!

И по этой причине Богу нет необходимости знать о каждом конкретном человеке, следить за ним или как-то контролировать его, но при этом он обо всех знает абсолютно всё! Таков Его Закон!

Он действует и в физическом мире, где выглядит как закон сохранения энергии или увеличения энтропии (суть - стремление мира к возвращению в исходное состояние полного равновесия и "покоя"). А "нарушает" его Жизнь, эффективно выводя траекторию развития мира в обратном направлении, угодного Богу в Его замысле. Взаимодействие двух направлений необходимо из разных соображений, но каково оно в каждом конкретном случае зависит от Воли Бога.

В жизни Закон Бога гласит примерно следующее:

Любое "желание" любого живого существа в каждый следующий момент времени обязательно исполняется, если его исполнение возможно из предыдущего его состояния и не нарушает Божьих законов для физического мира, установленных Им ранее и по объективным причинам!

Это краткая (упрощённая, но достаточная для понимания) его формулировка. Объективные причины - это траектории исполнения "желаний" других существ, пересекающиеся с траекторией рассматриваемого в том же пункте.

Поскольку Закон исполняется всеми существами и всегда, то внешне он выглядит сверхсложным, а явления случайными. Но так это видится только со стороны человека, у которого довольно короткий период времени жизни в его мире и диапазон обзора событий в нём.

Но поскольку Богу известно, что Его закон не исполнить нельзя, то ему нет никакой необходимости контролировать всё и вся. Он знает, что, если человек захотел чего-то по настоящему, то и его желание исполнится именно так, как он захотел, а не иначе. "Преступникам" он довёл - не хотите по "плохому" - по "хорошему" будет ещё "хуже" ("украл-выпил-тюрьма" и другая "романтика"), а праведные люди его однозначно исполняют. У Бога всегда есть возможность поправить желания и действия человека, которого он выбрал для какой-либо миссии, доведя до него нужную информацию, который последний ощущает как интуицию, откровение или озарение. Праведный человек очень внимательно относится к жизни и, руководствуясь Законом, "слышит" Бога намного чаще остальных, поскольку нетороплив, разумен и честен перед самим собой. Всецело доверяя Богу, праведный человек ко всем ниспосланным ему событиям относится как к лучшим из возможных и воспринимает их адекватно.

Некоторые возмутятся: "Как так - я, например, хочу выиграть в лотерею, в сотый раз покупаю билет, и ничего путного не выиграл". Или "я хочу быть богатым (мечтая и лёжа на диване), но не становлюсь им". У первого - 100 раз исполнилось желание купить лотерейный билет (у организатора - 100 раз его ему продать, более чего ему и не нужно), у второго - желание мечтать лёжа на диване!

Желая попасть из пункта А в пункт Е, человек может попасть по своим ощущениям куда угодно - и в Ж, и в П и даже на букву Х, но в реальности исполнится только желание попасть в пункт Б! И так в каждый последующий момент! То есть, если вы "хотели" повернуть направо, а повернули налево, значит вы и хотели на самом деле повернуть налево! А остальное - ваши домыслы (иллюзии) по поводу своего настоящего желания.

Для достижения же большего (глобального) желания, то есть Мечты (М) нужно обязательно пройти все пункты от А до М, если это возможно, но только личный опыт может на это указать. То есть нужно каждый раз для достижения определённого последующего состояния предпринимать необходимые и соответствующие цели действия (осуществлять элементарное желание), а не мечтать о них. И делать это нужно с любовью к делу (по методу, приведённому в эпиграфе), то есть на максимуме своих способностей и возможностей!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"