0антроп : другие произведения.

"Ч", как Причина Порч Непорочного. (По Набокову)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
 []
  
  
  
  
  Есть женщины прекрасные. Настолько, что у тебя пропадают слова, растворяются на пути от мозга до рта, чтобы описать. Эти женщины в своей красоте настолько эталонны и совершенны, что слова становятся бесцельны и лишни, неприменимы к ним, потому что ты начинаешь понимать, что сам звук твоего голоса, любой его тембр будет лишь оскорблять эту красоту. Они прекрасны как... закат на море. Как рассвет в горах. Как безветренная тишина в сентябрьском лесу... Только вот что можно сказать о мужчине, у которого возникает эрекция на безветренную тишину в сентябрьском леву.? На закат в горах?
  
  Эталонная красота не может вызывать похоть.
  Если только...
  У тебя не вызывает возбуждения сам акт разрушения прекрасного.
  Когда ты возбуждаешься от того, что можешь нарушить, разрушить что-то законченное, совершенное...
  Например, как расцарапать гвоздём, доведённую о совершенства, полировку новенького спортивного авто. Как смять ладонью прекрасный цветок... Как... Проснуться от сна. Как проснуться от того остолбенения, от того онемения и потери себя, в которую ты впадаешь от подобной красоты. Ты теряешь себя, от вида этой красоты... И находишь снова, портя, грубо подчиняя себе. И это возбуждает в тебе мужчину.
  
  Зверя.
  
  "Кобель" происходит от "ко" и "бель". То есть - "к белому", "к белизне" - "не белое", "запятнанное". "Кобель" - это значит "не чистый", "запятнанный".
  
  И Чёрт может Чертить не только Чёрным, но и Червлёным. ОЧерчивая весь Чертёж.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"