Назарова Александра : другие произведения.

Безумная осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошее время года - осень, в этой истории она покажет, какой интересной и безумной может быть. А началось все с того, что девушке, по имени Полина, понравился красавец - Миша...

  - Николь! - Послышался у меня над ухом нетерпеливый, звонкий голос, насквозь пропитанный наглостью. - Эй, соня, вставай, пока я не стащила тебя с кровати!
  Я приоткрыла один глаз и сразу закрыла, накрывшись теплым одеялом. Я не хотела вставать и идти учиться. Было начало учебного года, а это очень сложно, после каникул, начать снова учиться.
  Тут меня начали тормошить, а потом и вовсе схватили за ногу и начали стаскивать с кровати.
  - Встаю! Твоя взяла, - подскочив на кровати, грустно вздохнула я.
  Передо мной с довольным видом стояла Полина - моя лучшая подруга. Эта девушка была красива: Высокая, статная, с отличной фигурой и формами. У нее были длинные, красиво завитые волосы цвета темного шоколада, аккуратное, миловидное лицо, небольшой лоб, темные брови домиком, выразительные, хитрые глаза миндалевидной формы, которые были насыщенного, серого цвета, в окружении густых, черных ресниц, аккуратный, небольшой нос и пухлые губы, растянутые в победной улыбке. Полина была одета, как всегда, в дорогие вещи. Сегодня это было элегантное, закрытое красное платье и черные шпильки.
  Я зевнула, усевшись на кровати и ища ногами свои белые тапочки.
  - Реще, крошка, у нас осталось мало времени, - поторопила меня подруга, нетерпеливо постукивая ножкой по полу.
  Я, встав с кровати, лениво поплелась в ванную. Дома у меня уже никого не было. Видать Вай - как я часто называла свою подругу, пришла, пока мои родители и братья не ушли из дома. Я не сомневаюсь, что именно последние поручили этой сумасшедшей меня разбудить.
  Я взглянула в зеркало, еще раз зевнув. На меня смотрела сонная девушка, чье бледноватое лицо, на котором выделялись выразительные, карие глаза, было обрамлено длинными, каштановыми, вьющимися волосами, которые сейчас торчали в разные стороны. Вздохнув, я принялась приводить себя в порядок и через несколько минут вышла к подруге, которая уже лежала на моей кровати, закинув одну стройную ногу на другую и читала какой - то журнал. Серые глаза взглянули на меня.
  - Не прошло и года, - ехидно сказала Полина, откинув журнал и грациозно вставая с кровати. - Скорее одевайся и пошли.
  Я недоуменно посмотрела на свою подругу, переодеваясь в белую толстовку и джинсы.
  - Ты так спешишь учиться? - уточнила я, недоверчиво усмехнувшись.
  Вайман откинула шоколадные волосы на спину, взглянув на меня.
  - Я, дорогая моя, не люблю опаздывать, - важно поведала она. - Люблю быть вовремя, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
  Я только покачала головой, одевшись. Моя подруга была подобна смерчу, она, если нужно, любого собьет со своего пути. Характер у Вайман был взрывной и вспыльчивый, она всегда была в центре внимания, да и любила его, это внимание. Поражаюсь, как мы, такие разные, смогли столько времени дружить. Наверное, я была единственной, кто мог ее терпеть так долго, но тем не менее, это была моя лучшая подруга, дружбой с которой я дорожила.
  - Все? - Полина смерила меня оценивающим взглядом. - Ты выглядишь, как серая мышка.
  Я закатила глаза.
  - Я обычно выгляжу, так же, как и все.
  Вай скорчила забавную рожицу.
  - Я обысьно виглязю, так зе, как и фсе, - передразнила она. - Нужно выделяться. Все, идем, моя машинка нас ждет.
  Я поежилась, но пошла за подругой. Нужно перекреститься, перед тем, как сесть с Вайман в машину, которую ей подарил отец на восемнадцатилетие. Полина гоняет, как бешенная, но я,кажется, начинаю привыкать. Мы вышли из подъезда на улицу, где уже во всю ходили туда-сюда люди. Стояла осень - мое любимое время года. Все деревья были золотистыми. Их яркие листья, кружась, тихо падали на землю. Ночью шел дождь, поэтому на улице было свежо и виднелись лужи,в которых отражалось пасмурное небо.
  - Чертова грязь, - выругалась подруга, подходя к своей машине - BMW X6 красного цвета. - Моя малышка, ты скучала по мне?
  Я усмехнулась, Полина очень любила свою машину.
  Сев в "малышку" , мы поехали в колледж, где учились в одной группе на втором курсе. Полина выехала на главную дорогу, уверенно ведя BMW. Мимо пролетали здания, остановки, деревья, другие машины. Наш город был большим и шумным, за что мне нравился. Так меня и подвозила каждое утро Полина, за что я ей была благодарна, но все же побаивалась ездить с подругой.
  - Эй ты, кретин! Смотри куда прешь! - Заорала Вайман, высунувшись в окно и выставив руку, показывая средний палец. - Выродок проклятый, я тебя найду и перееду!
  К этому я тоже уже успела привыкнуть, лишь усмехаясь подобному поведению подруги.
  - Ну что, Колян, готова к нудным парам? - Так она меня называла часто. - И вообще, не смей молчать, мне становится скучно.
  - Готова, конечно, куда я денусь? - Грустно отозвалась я, мечтая рухнуть на свою кровать и уснуть.
  - Никуда, - пожала плечами Полина. - Не спать!
  - Я пытаюсь, - зевая, сонно проговорила я.
  Мы уже подъехали к большому, серому зданию - нашему колледжу. Возле него стояли кучки студентов, куря и разговаривая. Я не переносила запах тобачного дыма, а вот Полина могла иногда и покурить, с удовольствием выдыхая дым мне в лицо и громко смеясь над тем, как я морщусь.
  Мы вышли из машины и направились к колледжу. Полина, выпрямив спину, грациозно шагала, ловя на себе многочисленные взгляды парней, а я плелась за ней, наплевав на все вокруг. Так было всегда - Вай получала все внимание, а я довольствовалась малым. Да и не нужно оно мне - я люблю быть в стороне, чтобы меня никто не трогал и не видел. А вот Полина обожала быть в центре, пытаясь и меня тоже выдвинуть вперед, но как она не старалась, у нее не получалось. Я с усмешкой вспоминала, как когда то она умоляла, а потом и заставляла меня напялить платья и каблуки, но ее попытки были безуспешны. Другие девушки побаивались Полину, так как знали, что связываться с ней - себе дороже. Вайман всегда меня защищала и приходила на помощь, не забывая меня обзывать и пытаться сделать лучше. Но другим она всегда говорила, что я и есть самая лучшая.
  - Эй, шевели понталонами, - проворчала Полина, смерив меня недовольным взглядом. - Мы не должны опоздать.
  - Да иду я, - отозвалась я, и мы зашли в колледж, наполненный шумными студентами.
  Я и Вай поднявшись по лестнице, пошли по широкому коридору, на стенах которого висели разные картины.
  - Ой, там Миша, - прошептала Полина, радостно улыбаясь.
  - Какой Миша? - Спросила я, не понимающе взглянув на подругу.
  Полина раздраженно взглянула на меня.
  - Ты чего так орешь? - тихо, но грозно спросила она, сдвинув брови на переносице. - Тот, о котором я говорила.
  - Ааа, - кивнула я, припоминая.
  К нам подошел высокий блондин с выразительными, голубыми глазами, одетый в белую рубашку и джинсы. От парня вкусно пахло одеколоном.
  - Привет, - с улыбкой поздоровался Миша.
  Моя подруга тут же превратилась в милейшее создание, белоснежно улыбнувшись в ответ.
  - Привет, привет, - поздоровалась она. - Как дела?
  Их разговор я не слушала, но отметила, что Миша был красавчиком. Как рассказывала Полина, у его родителей хороший бизнес, так что парень далко не бедный. Вайман он очень нравился, только я не понимаю, чем. Хотя, такие красавчики многим нравятся, Полинка не исключение. Я недовольно взглянула на этих двоих. Значит, меня она торопит, а сама теперь уже никуда не спешит.
  - Полин, у нас пара, - напомнила я. - Идем?
  Вайман покивала, улыбнувшись Мише извиняющейся улыбкой.
  - Миш, мы пойдем, была рада тебя видеть, - сказала напоследок моя подруга.
  - И я, - парень тоже улыбнулся. - Увидимся.
  Мы пошли дальше, оставив богатого красавчика позади.
  - Какой он! Видела? - С восторгом в серых глазах обратилась ко мне Полина.
  - Не слепая, - ответила я. - И какой же он?
  - Он? - мечтательная улыбочка расцвела на ухоженном лице Вайман. - Он офигенный. И он будет моим. Я поймаю его в свои сети.
  - Эм, понятно, - сдержанно сказала я, не желая говорить подруге, что этот парень мне не очень понравился.
  - Так,а вот и наш кабинет, - Полина решительно открыла дверь и зашла внутрь.
  Я, с сожалением, оглянувшись назад, пошла за ней, приготовившись к нудной паре.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"