Назарова Екатерина Григорьевна : другие произведения.

Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Боль, которую может испытать человек ( размышления)

  
  Это чувство не возможно пересказать, его можно просто почувствовать. И то, это может и не каждый, ведь не все люди испытывают столько боли за несколько минут, а после от ЭТОГО уже не избавляешся никогда. Лежишь на полу и понимаешь, деваться некуда! Мозг прокручивает в голове одну фразу, и из последних сил ты пытаешся ее отрицать, но уже поздно! Всего пару дней назад, ты был счастлив, а теперь все разрушено. Боль, стальными оковами сковало сердце, мозг, легкие, дышать нормально уже не можешь. Мысли спутываются и приходят к одному выводу, в который не хочется верить. Воспоминания о последних днях нахлыеновуют волной, и от них, как и от боли, никуда не дется. Но почему все так сложно? Почему человек не может элементарно быть счастлив, а обязательно должен испытать не выносимую боль, от которой разрывается на части?Частичкой своего существа ты улавливаешь то, что ты и не был обсалютно счастлив, но все же, это было что-то, чем ничего.
  Уже прошло много времени, а ты просто лежишь на полу, и все еще отказываешся верить в правду!
  Но уже поздно, интересно, сколько ты уже лежишь, не двигаясь, пытаясь работать почти окоченевшим мозгом? Неизвестно, но ясно одно, надо вставать и собираться. Время пришло. Ты обязан идти, хоть от этого боль становится более не выносимой, но ты должен!
  Не торопясь подергивая кончиками пальцев стараешся свое тело привести в движение. Но оно не слушается. Надо пробовать еще. Последние силы отдаешь на то, чтобы встать. Аккуратно поднимаешь руки, сгибая их в логте, операясь на руки, приподнемаешь спину, сгибаешь ноги, пытаясь встать на колени. Вроде бы получилось, надо тлько опираться на руки. Встаешь. Но не удерживаешся, хватаясь руками за край опустевшей кровати. Стоишь. Но надо идти. Ступая одной ногой, второй, пробираешся к двери. Знаешь, надо быть на месте через час. Незнаешь, дойдешь ли, но надо. Мозг опять повторяет одну и ту же фразу, и ты не произвольно начинаешь проникать в нее, повторяя в слух:
  "Больше нет..."
  Силы почти изсякли, но идти надо, надо порощатся в последний раз и сказать на прощанье "люблю, и никогда не забуду", поцеловав окаченевший лоб.
  Надо успеть, пока его не погребли под землю, но сил больше нет. Ноги задрожали и не удержав повалились на пол. Боль захлеснула с новой силой. но ты понимаешь и теперь повторяешь: "Его больше нет, но надо идти!"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"