Назарова Екатерина Григорьевна : другие произведения.

Разговор (история о разной любви, в одной, непростой жизни)"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви, от двух действующих лиц, связаных, а в тоже время и не соприкосающихся друг с другом...


  
  
   Рассказ ведется от двух первых лиц Кема и Мери.
    
   Часть 1. (Защитник)
    
   Дома никого не было, родители с братом уехали в город за покупками. Погода была пасмурная, за окном лил дождь. Сидя на кровати в своей комнате я читала книгу, не сильно задумываясь о ее содержании, ведь мои мысли витали совершенно не здесь. Интересно, а где Ален сейчас, может  дома, хотя сегодня они уезжали, но он пообещал, что не надолго, им просто надо насытиться. Может, уже вернулся, хотя тогда бы сразу пришел ко мне. Может, были какие-то неотложные дела? Хотя врят ли. Но меня беспокоит другое, я уже давно не видела Кема и Эмми, брата и сестру Алена. Они не появлялись с того случаю, изменившего всю мою жизнь...
   Мои раздумья внезапно прервал противный звук, издававшийся от окна, будто кто-то царапал по стеклу чем-то острым. Я даже подскочила и не осознанно пошла к окну. Отодвинув занавеску, я увидела за окном Кема, который и в правду царапал по стеклу. Я не ожидала его увидеть, интересно, что ему надо? Не долго думая, я открыла окно и впустила его. Но вскоре поняла, что это, наверное , была не самая лучшая идея впустить домой...
Кем проскользнул в открытое окно, приняв охотничью стойку, которая меня настораживала. Он встряхнул своими золотыми волосами, и капли от дождя разлетелись по всей комнате. Он улыбнулся мне, блеснув ровными зубами. Я не произвольно отшатнулась от него. Он улыбнулся еще шире. Я никак не могла понять, зачем он пришел, ведь мы так давно не общались? Я не могу понять..
-Извини Мери, я тебя напугал! -проговорил он, старая не дышать, но уже выпрямившись и встав нормально.
-С чего ты..- начала я, и вдруг оборвалась, встретив его томный взгляд. Страх разбежался по всему телу, меня забила легкая дрожь, от которой я не могла сказать ни слова.
Кем понял, что я сейчас забьюсь в истерике, и , очень медленно провел кончиками пальцев по моей щеке, смотря мне прямо в глаза. Дрожь стала утихать, и я наконец пришла в себя.
-Зачем ты пришел?- прошептала я, когда дар речи ко мне вернулся.
-Я хотел с тобой поговорить!- сказал он отдвинувшись от меня к противоположной стене моей комнаты.
-И о чем же?
-О тебе!
-Обо мне? -переспросила я.
Он пристально посмотрел на меня, а потом сказал:
-На самом деле никого из вовлеченных в эту историю , ну кроме Алена и Эмми не радует, что так все вышло, и они могут решить убить тебя, как ненужного свидетеля того происшествия, ведь это не правильно, и с начало я посоветовался с Эмми, перед тем как идти к тебе. Ведь ему я ничего говорить не собирался.
-Я тебя не понимаю!
-Я просто хочу предостеречь тебя, ведь если все остальные не сдержатся и ты умрешь, больно будет Эмми, а я этого не хочу!
-Но в чем... -начала я, но он прервал меня.
-Пойми, им обоим будет плохо, если с тобой что-то случится, и я пришел предостеречь тебя от опасности!
- И как же ты собираешься это сделать?
-Я буду охранять тебя, пока его не будет рядом!
-Но..
Он опять перебил меня:
-Я буду вести себя хорошо, и не причиню тебе вреда ради Эмми!
Я улыбнулась и подошла поближе к нему. Кем сначала поежился, потом сделал глубокий вздох, жилы на его шее напряглись, он опять принял охотничью стойку, но я не остановилась, и подойдя к нему аккуратно положила свою руку к нему на плечо, он еще раз вздохнул а после пробормотал:
-Я буду оберегать тебя, пока его не будет рядом!
Я улыбнулась ему, и получила улыбку в ответ.
   Часть 2. (Решение)
  
   Эмми сидела не двигаясь, прижав ладони к лицу. Я положил ей голову на плечо, закрыв глаза, мои мысли были только о ней, а с ней было что-то не так. Что-то очень сильно ее беспокоило, а я не знал, что именно. Мне хотелось провести пальцами по ее лицу, тем самым понять, что она испытывает, и успокоить ее, но я не мог этого сделать.
   Она не шевелилась несколько часов, и меня это настораживало. Ведь я спокойно понимал, что она что-то скрывает от меня, а сейчас это обдумывает. Наконец она убрала руки от лица, я это почувствовал от небольшого шевеления воздуха, и повернулась ко мне. Я медленно открыл глаза и пристально посмотрел на нее. Она изучала мое лицо еще несколько минут, а после потрепала меня по голове.
   -Я знаю, что нам делать с Мери!- наконец проговорила она.
   -И что же?- поинтересовался я. Она посмотрела мне в глаза, и, спустя несколько мучительно долгих секунд промолвила:
   -Она должна пройти обряд посвящения!
   -Он никогда на это не согласиться, ты же и сама это прекрасно знаешь!
   -А что нам еще остается, если она не пройдет его, то они имеют полное право убить ее! -вскинув руками проговорила она.
   -А если она не выживет? -не удержался я, хотя знал, какую боль причинят ей мои слова.
   -Выживет, она выживет!- закричала она, замахнувшись, собираясь ударить кулаком об стену, но я побоялся, что стена не выдержит, и схватил ее за руку, сдерживая сильной хваткой, отвел ее руки ей за спину. Я не хотел этого делать, ведь она этого не любила, но мне пришлось: не торопясь, я провел по ее щеке кончиками пальцев. На секунду она замерла, после ее взгляд стал спокойным, дыхание пришло в норму, кулаки разжались, и она расслабилась.
   -Извини, я знаю, ты этого не любишь, но это было необходимо! -извинился я.
   -Ничего, я понимаю!- пробормотала она, сев ко мне на колени.
   -Другого выхода нет, ей придется пройти обряд!- сказала она.
   -Но как сказать об этом Алену?
   -Скажу я, и скажу об этом прямо, но ты должен быть поблизости, ведь, скорее всего, его придется успокаивать, а сам он это сделать будет не в состоянии, так что мне понадобиться твоя помощь!
   -Я всегда готов!
   -А я готова на все, чтобы она осталась в живых!
   -Я знаю, я сам готов на все ради тебя, но знай, я не хочу тебя потерять!
   -Не волнуйся, со мной все будет хорошо!
   Она прижала свою ладонь к моему лицу, и я покрепче прижал ее к себе.
  
   Части 3. (История)
  
   Ален вернулся поздно вечером. Я была рада, что он чувствует себя лучше, хотя и считаю, что, то, что он делает, это не совсем правильно, но другого решения пока что нет, он же не может убивать людей, таких же, как и я.
   Он обнял меня, и прижал к своей груди. Я не знала, что же будет дальше, но мой внутренней голос говорил: "У этой истории будет не счастливый конец!"
  
   * * *
   Я начала вспоминать, с чего же все началось, и все в кратце получилось так:
   Мы с Аленом, тогда я еще не была посвящена в их тайну, достаточно долго вместе, но он всегда был какой-то странный, и я понимала, что-то не так. Спустя какое-то время он познакомил меня со своим братом Кемом и сестрой Эмми, который были вместе и очень сильно любили друг друга. Они все были немного странные, но очень интересные и загадочные личности.
   Выглядят они тоже в полнее необычно, но тогда меня это не особо заботило, это меня завораживала. У всех троих кожа была очень светлая, бело-серая. Глаза у всех троих были темные, почти черные. Одевались они достаточно просто, но красиво. Просто ангелы, а не "люди".
   В тот день Ален сказал, что ему надо уехать вместе со своей семьей, и вечером мы не увидимся. Я не спорила, мы и так проводили вместе каждый день, и мне хотелось побыть одной и подумать. Спустя примерно час, как Ален ушел, я оделась потеплее, и решила прогуляться.
   Выйдя из дома, я не торопясь ходила по улицам, освящение от фонарей падало на тротуар, освящая пространство вокруг. Так все мирно и спокойно. Подул прохладный ветерок, и я поежилась, обхватив себя руками, и собиралась уже идти к дому, как вдруг послышался пронзительный крик, а после него рык, издававшийся из леса. Я резко обернулась в его сторону, и, не раздумывая, побежала к лесу. Прибежав, я вошла в лес и пошла на крик, пока он не прекратился. Вскоре, в чаще, появился увидела яркий свет, скорее всего огонь. Я подошла, и спряталась за деревом, самым близким к этому освящению.
   Я смотрела на то, что происходит возле костра, не веря своим глазам. Возле костра лежали несколько девушек, их глаза были расширены, и они смотрели на несколько теней с отчаяньем и ужасом. Этими самыми тенями были Ален, Кем, Эмми и еще несколько таких же по виду, как и они "людей". Но меня испугало не это, а то, что Кем держал на руках девушку, примерно моего возраста, ее тело билось в канвульсиях, пальцы подергивали, глаза были закрыты. А он, стоял, прижавшись губами к ее горлу, и по ее телу струилась кровь.
   Я не успела ничего понять, как вдруг Кем выронил девушку, и диким взглядом посмотрел на меня, все резко повернулись, кто-то прокричал "Не трогайте ее". Я неожиданно поняла, что падаю, что-то резкое ударило в голову, в глазах потемнело, я потеряла сознание.
   Я очнулась в своей комнате на следующий день, к моей щеке были прижаты пальцы Кема. Я смотрела на него с испугом, в голове всплыла картинка, он, а на его руках тело девушки... Кем увидел мой испуг, и очень медленно провел пальцами по моей щеке, его силы подействовали, я успокоилась. Тогда я впервые испытала его способности на себе. На самом деле в кончиках пальцев Кема существует сила, действующая на человека так, что он успокаивается, или на оборот, раздражается, смотря, о чем в этот момент думает Кем.
   Я не сводила с него глаз, как в комнату вошли Эмми и Ален. Он нес в руках кружку. Увидев, что я пришла в себя, он подошел слишком быстро, сел ко мне на кровать, и, дав мне кружку в руки, сказал:
   -Извини, ты многое увидела, и мне пришлось это сделать. Чтобы...-Он помедлил,- ты осталась в живых, я не хотел этого делать тебе больно, но.., так было надо, как твоя голова?
   -Н-Н-Нормально, -выдавила я, заикаясь.
   -Ты сильно ушиблась, вот так не больно?- не успокаивался он, ошуповая место моего ушиба. Только сейчас, когда он дотронулся до моей шишки, я почувствовала боль, меня передернуло. Но я до сих пор не сводила глаз с Кема. Он на секунду посмотрел на меня, а после, убрав руку, отошел к Эмми в противоположную сторону.
   Как только он отошел, ко мне снова вернулся страх, с расширенными глазами я посмотрела на Алена. Он вздохнул, взял меня за руку и сказал:
   -Да, я понимаю, ты вчера многое увидела, и теперь наверно хочешь знать, что это было? -спросил он, сильнее сжав мою ладонь.
   -Но.. ты.. Кем.. Эмми..- я не смогла договорить, слезы хлынули из глаз, Ален посадил меня к себе на колени, прижав к своей груди.
   -Понимаешь! -сказал он,- Мы -Вампиры...
   * * *
  
   Вспоминая этот разговор, я садрогнулась. После этого я посвящена в тайны их мира, а так же в то, что меня могут убить, за то, что я узнала о них, не пройдя обряд посвящение. Теперь все переживают за меня, и пытаются огородить от других, таких же, как они, но желающих меня убить.
   Ален почувствовал мое напряжение, и покрепче прижал меня к себе, прошептав:
   -Не беспокойся, я отгорожу тебя ото всех бед!
   -Тебе не тяжело? -спросила я.
   -В чем? -непонял меня Ален.
   -Ты не хочешь, хмм, пить?
   -Нет, я же сегодня насытился, конечно, донорская кровь не то что.. -Он замялся, не решаясь сказать в слух.
   -Но, а сейчас то, все в порядке?
   -Лучше не бывает! -улыбнулся он, поцеловав меня в щёку.
  
   Часть 4. (Единственный выход)
  
   Ночью приехали мои родные, и, подумав, что я уже сплю, не стали мне будить, заглянули на секунду и ушли. В этот момент Ален спрятался у мен под кроватью. А я претворилась , что я сплю. После того, как родители улеглись спать, и уложили спать брата, я встала, закрыв дверь на защелку, и села рядом с Аленом, который уже развалился на моей кровати.
   Какое-то время мы сидели молча, просто смотря друг другу в глаза.
   -Кажется кое-кто пришел! -наконец промолвил он.
   -С чего ты взял?- с удивлением спросила я.
   Ответом на мой вопрос был скрип, раздавшийся от окна. Я встала, и подойдя, открыла окно. В комнату впрыгнули Эмми и Кем одновременно, и, приземлившись на корточки, проницающее посмотрели на нас.
   -Ален, мы должны тебе кое-что сказать, а потом это сделать, время пришло!- сказала Эмми, подойдя к Алену, вместе с ней подошел и Кем.
   Я стояла у окна, оставаясь быть просто наблюдателем. Кем положил руку на щеку Алену и сказал:
   -Так надо, на всякий случай.
   После этой фразы Ален и в правду занервничал, стоял, и с укоризненным видом смотрел на Эмми.
   -Понимаешь, теперь Мери в опасности, и есть только одно решение этой проблемы !-Эмми на секунду остановилась, и пристально посмотрела на Кема, тот приготовился в любой момент сдержать Алена.
   -Спасти ей жизнь можно только, если она.. -Эмми остановилась, и, собравшись с силами, продолжила,- Если только она пройдет обряд посвящения!
   Ален на секунду замер, в этот момент Кем схватил его за руки, провел пальцами по его щеке. Эмми подошла ко мне, и, прижав меня к стенке загородила собой.
   Через несколько минут, Ален успокоился, Кем рядом с ним расслабился, но пальцы пока что не убрал, хотя было видно, хватку он ослабил. Ален вздохнул, и, повернувшись к нам, спросил:
   -Это единственный выход?- в его глазах было столько боли, хотя я и не знала, о чем они, страх разбежался по всему телу, и мне захотелось его утешить.
   -Единственный!- подтвердила Эмми.
   Ален подошел ко мне, оттолкнув Кема от себя, а Эмми от меня, он прижал меня к своей груди, и, поцеловав в лоб прошептал:
   -Не волнуйся, все будет хорошо!
  
   Часть 5. (Обряд посвящения)
  
   Мы шли по лесу, я знала, что они должны провести обряд посвящения, для того, чтобы другие не смогли меня убить, и я, и моя кровь полностью принадлежала им. Ален с каждым шагом все крепче прижимал меня к себе, повторяя мне на ухо "Все будет хорошо, ты не волнуйся!". Хотя, на мой взгляд, он сам в это не очень верил.
   Мы пришли на то же место, где я была около недели назад, и узнала всю правду. Ален поцеловал мен в лоб. Кем погладил по щеке, успокаивая мой страх и мое волнение с помощью своего дара, а Эмми, подойдя ко мне, обняла и прошептала мне на ухо:
   -Я тебя очень люблю, ты, главное, не бойся, мы не причиним тебе вреда!
   Кем разжег огонь, Эмми. Взяла меня за руку, и положила на камень, похожий на стол, находившийся возле огня. Я постаралась расслабиться, и не думать не о чем конкретном. Они встали вокруг меня, и начали что-то говорить, на неизвестном мне языке. Закрыв глаза, я представила перед собой только лицо Алена, и старалась сосредоточится на нем.
   Неожиданно все затихли, и я слышала лишь шорох костра. А потом что-то острое вонзилось в мою шею, это была жгучая и не выносимая боль. Мой рот приоткрылся, и не удержавшись я издала жалобный вопль, все мое тело забилось в канвульсиях. Мои запястья резко что-то прижало к камню, а через секунду и в них разгорелась та же боль, но еще с более новой, нарастающей силой. Дыхание перехватило, мои веки дернулись и распахнулись. Я ничего не смогла разглядеть, кроме света, мелькающего где-то вдали. Кровь разносилась по всему телу с новой силой, сердце отбивало бешеный ритм, с каждой секундой работая все быстрее, и быстрее. Боль усилилась, а силы уходили. Закрыв глаза, я почувствовала, как резко все оборвалось, вся боль исчезла, оставив после себя только огонь, разносившийся по всему телу. Я чувствовала, как из меня вытекают последние силы, мысли спутывались. Я не могла пошевелиться, но из последних сил, я заставила свой рот приоткрыться, и прошептать:
   -Ален, я люблю тебя!
  
   Часть 6. (Конец)
  
   -Ален, я люблю тебя!- сказала Мери, и ее голова без чувств упала на камень.
   -Нет!!- проревел Ален, упав рядом с ее телом на колени.
   Лужа крови рядом с камнем с каждой секундой становилась еще больше, и не собиралась останавливаться. Мы сделали что могли, но она потерла слишком много крови, и ее сердце не выдержало слишком сильного напора и потери.
   Я посмотрел на Эмми, она стояла, смотря на огонь, ее губы слегка подергивались, я никак не мог понять, что у нее на уме. Она повернулась ко мне, со слезами на глазах, и промолвила, бросившись в мои объятья:
   -Кем, я люблю тебя, очень люблю, но прости, я должна! -Я все еще не понимал, к чему она клонит. И, сбросив слезу с ее щеки прижал Эмми покрепче к себе. Она посмотрела на меня, слезы текли по ее щекам, не останавливаясь, и объяснила:
   -Так не должно все кончится для нее, ее сердце все еще бьется, и спасти ее могу только я, пусть она..
   -Нет, ты не можешь! -прервал ее, поняв в чем дело. -Я не вынесу если потеряю тебя, должен быть другой выход!
   -Его нет! -прошептала она, крепче обнимая меня.- Я должна, как подруга, а ты и дальше будешь оберегать ее, как и раньше, и ты это сделаешь, ради меня!
   -Но я не смогу существовать без Тебя, как ты этого не понимаешь, если ты исчезнешь, и я должен буду сам, кинуть твое тело в..- мой голос сорвался, из моих глаз, в первые за мое существование потекли слезы. Я не мог потерять ее, ведь я ее так люблю...
   -Нет, ты сможешь!- сказала она твердым голосом, вытирая слезы с моего лица,- И ты это сделаешь, ради меня, ты будешь дальше жить, а я спасу ее, и ты сам бросишь мои останки в огонь, до того, как я перерожусь в чудовище!
   -Но ты, ты самое дорогое в моей жизни...
   -Обещай мне, и не забывай, я буду всегда жить в твоем сердце!- Она положила свою ладонь мне на грудь, там, где сердце, я посмотрел ей в глаза и промолвил:
   -Обещаю!
   Она взяла меня за шею, приблизилась к моему лицу, наши губы встретились. Это был самый горький и болезненный поцелуй, моё горе, стало ее, а ее решение переполнило мою душу. Я понимал, что потерял ее навсегда, но я выполню ее последнюю просьбу, ведь именно этого она хотела в последние секунды своего существованья. Мои руки обхватили ее талию и еще крепче прижали ее к себе. Наши губы двигались синхронно, в последний раз... Не удержавшись, слеза скатилась по моей щеке, и соединившись с ее последней слезой растворилась на наших губах...
   Я прижал ее к себе в последний раз, прошептав:
   -Я люблю тебя!
   -Я тоже люблю тебя!- ответила она, поцеловав меня в щеку. Я в последний раз провел по ее щеке кончиками пальцев, успокаивая, и отпустил ее...
   Она подошла к Алену и сказала:
   -Она будет жить!- Ален встал с колен, и как я в начале, не понял, что она собирается делать.
   Эмми села на колени рядом с Мери, ее сердце все еще отбивало медленный и не четкий ритм, хотя других признаков жизни больше не было. Ее рот был приоткрыт, губы побелели. Эмми прибоднесла свое запястье к своим губами, и, надкусила свою руку. Белая кровь вампира потекла медленной струйкой, она преподнесла запястье к губам Мери.
   -Нет!- закричал Ален, поняв, что его сестра жертвует собой, я схватил его, хотя мое сердце разрывалось на части, положил свою ладонь к нему на щеку, успокаивая. Слезы опять потекли по моим щекам, боль, с новой силой захватило мое тело, я смотрел на нее в последний раз.
   Капли крови Эмми потекли по горлу Мери, и она начала дышать, потихоньку, но начала. Эмми посмотрела на нас в последний раз, и, вздохнув, повалилась на землю. Я отпустил Алена и подбежал к ней. Жилы на ее шее напряглись, губы стали еще белее, она прикоснулась к моему лицу, слегка улыбнулась, ее глаза закатились, дыхание прервалось.
   У меня было не больше минуты, чтобы кинуть ее тело в огонь, перед тем, как она превратиться в монстра.
   Вот такая была судьба вампира, давшего выпить свою кровь смертному, они превращаются в монстров, которые уничтожают все, но их не уничтожить, если не успеешь во время спалить тело бывшего вампира.
   Я в последний раз посмотрел на Эмми, погладил ее по щеке, и, дотронувшись до ее губ в последний раз, бросил ее в костер.
   Я смотрел, как сгорает тело того, кто навсегда останется в моем сердце. Теперь я знал свое будущее предназначение, охранять Мери, и, на всякий случай, Алена, так хотела она. Языки пламени в последний раз поглотили ее тело, а потом оно исчезло. Я прошептал:
   -Я люблю тебя!
   -Я тоже люблю тебя!- прошептал мне ветер ее последние слова.
   Ален сидел с Мери, которая стала приходить в себя, теперь и он знал, что должен навсегда остаться с ней, чего бы ему это не стоило...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"