Маленький Скептик : другие произведения.

На все сто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Имена ВСЕХ героев вымышленные, но у БОЛЬШИНСТВА есть прототипы. Знающие и увлекающиеся поймут, а может даже и узнают)) ПРОТОТИПЫ ЕСТЬ, но характеры героев - ВЫМЫШЛЕННЫЕ. Вроде обо всем предупредила) Добро пожаловать в новое начинание)Ах, да. Ситуации, в которые попадают ГЕРОИ никоим образом не соотносятся с реальной жизнью ПРОТОТИПОВ!

  И вот теперь я бодро шагала по коридорам своего института, старательно игнорируя звонки вновь активизировавшегося Олега. Что еще он хотел обсудить, я не понимала. Смс-ки, которые он присылал, отличались завидной простотой и вопроса не проясняли: 'возьми трубку', 'где ты' и тому подобная лабуда. В деканате я решила свои дела довольно быстро, освободившись уже буквально через полчаса. Честно говоря, последние дни я много думала о том, что мне делать дальше и как найти выход из ситуации, в которую, по сути, сама же себя и загнала. В голову начинали закрадываться мысли о том, что папа был прав насчет импульсивности моего решения о переводе на заочное отделение. С работы почти наверняка придется увольняться - наверняка после свадьбы Никифоров будет там появляться еще чаще, чем было до сих пор. Кроме того, вставал еще более животрепещущий вопрос: есть ли смысл вообще оставаться в Ильске? И тут как раз и возникает два варианта: вернуться под родительское крыло, тем самым признавая свою полную несостоятельность во взрослой жизни, либо вообще продавать бабушкину квартиру и переезжать в какой-нибудь третий город, где у меня не будет совсем никаких знакомых и снова начинать все с нуля. И оба варианта кажутся мне сущим бредом, потому как мое поведение и без того, действительно, напоминает тактику страуса: прячем голову в песок и самоустраняемся от всех проблем. И все эти размышления вновь и вновь возвращают меня к исходной точке: как быть? Вот с такими невеселыми думами я медленно брела по знакомым улицам, практически не задумываясь над маршрутом прогулки, стараясь только держаться в тени деревьев, ибо солнце, наконец решившее посетить Дальний, палило просто немилосердно. - Ника? Знакомый голос заставил меня слегка вздрогнуть и обернуться. Ким, всего лишь Ким... - Здравствуй, - кивнула я подошедшему парню. - А твои родители говорили, что ты уехала из города... - задумчиво произнес парень, оглядывая меня с головы до ног. - Вот как? - Удивилась я. Зачем он этим интересовался? - Да, я звонил, хотел узнать, все ли у тебя в порядке, а по мобильному ты не отвечала, - кивнул Ким, поясняя. - Понятно. У меня все в порядке, спасибо. Я действительно на некоторое время уезжала из города. Как ты? Как та раненая девчонка, не знаешь? - Нормально, - улыбнулся он. - И я, и Алёна. Врачи обещают выписать ее через пару недель, если и дальше будет такая положительная динамика. У нее вообще все удивительно быстро заживает... - Это... хорошо, - вздохнула я, подумав, что некоторым повезло намного меньше, и теперь родственники моей бывшей начальницы готовятся к похоронам. Кстати... мне неожиданно пришел в голову вопрос: почему Никифоров и его банда действовали в двух городах? Причем здесь Дальний? Олег здесь и не был-то никогда вроде... - Ника, у тебя телефон звонит, - прервал мои размышления Милецкий. И правда, рингтон успел доиграть аж до припева, а я и не заметила. Взглянув на дисплей, я обреченно вздохнула. Опять Олег. Пятидесятый раз за двое суток. Может, действительно стоило, как и в прошлый раз, внести его номер в черный список? - Не хочешь взять трубку? - Да как-то не очень, - честно призналась я. Но чуть поразмыслив, передумала и ответила на звонок. - Да, Олег? - Ну наконец-то, Ника! - Облегченно выдохнул он. - С ума сошла такие вещи вытворять? Какого черта ты мне вчера наговорила?! Где ты вообще? Я нигде не могу тебя найти. - Что, даже дружки твои не могут помочь? - Тихо спросила я. - Странно, обычно они более оперативны. - Какие дружки, о чем ты? - Упорно делал вид, что не понимает, о чем я, Никифоров. - Вероника, скажи, где ты и я приеду. Нам необходимо срочно поговорить. - Спасибо, я еще жить хочу, - вежливо отказалась я. - Кстати, в ментуру я больше не пойду, можешь не беспокоиться. Живи, женись, размножайся. И забудь, пожалуйста, обо мне, как я забуду о тебе. - Ника, что за бред ты несешь?!?! Какая ментура?! - Взорвался парень. Эмоции были такими яркими, что я даже на секунду засомневалась в правильности своих выводов. Но потом вспомнила его окровавленную рубашку, рукопожатия с убийцами и их намеки на моего покровителя и покачала головой. - Никифоров, ты бы завязывал с криминалом, правда, - негромко сказала я. - Всю жизнь везти не будет. Когда-нибудь да поймают... Ладно, надеюсь, мы друг друга поняли. Я забываю про тебя и твои делишки, а ты умиленно машешь мне ручкой и шуруешь под венец со своей Лилечкой. Надеюсь, в следующий раз мы пересечемся только в следующей жизни. - Ника, ты... - начал было что-то говорить парень, но я, сказав все, что хотела, сбросила звонок. Какое-то время я бездумно глядела куда-то перед собой, не осознавая окружающего пейзажа. Что делать дальше я совершенно не представляла. Точки над i расставлены, смысла в разговорах с Никифоровым больше не осталось, значит... я должна его забыть? Да. Раз уж я твердо решила не сдавать своего бывшего лучшего друга (или парня??) полиции, то мне действительно следует забыть обо всем, что нас связывает и как можно скорее. В противном случае... - Ника? - Прервал мои невеселые размышления Ким, о котором я за это время успела напрочь забыть. - Что у тебя за разговоры странные? Во что еще ты умудрилась уже ввязаться?! - Да так... с маньяками познакомилась поближе, - меланхолично ответила я, все еще пытаясь как можно четче определить дальнейший план действий. - О, боже, - как-то страдальчески вздохнул Игорь. - Ты в своем репертуаре. А ведь была такой тихоней... - Ты просто видел только то, что хотел видеть, - пожала плечами я. - Не моя вина, что тебе было удобнее считать меня именно такой. - Да-да, и виноваты у тебя, как всегда, все вокруг, кроме тебя, - усмехнулся Ким, взъерошивая мне волосы.
  - Что есть, то есть, - хмыкнула я. - Но я уже на пути к пониманию проблемы. Глядишь, и исправлюсь. Годика этак через два.
  - Язва. Ладно, если серьезно, помощь нужна?
  - Да нет, вроде справляюсь, - пожала плечами я, не желая втягивать Игоря в свои проблемы. - Но спасибо, что предложил. - Ладно, ты извини, я немного спешу. Знаешь, была рада тебя увидеть, правда.
  - Взаимно, - едва заметно улыбнулся Ким. - Звони, если понадоблюсь.
  - Угу...
  ***
  Как ни хорошо было в Дальнем, возвращаться все равно пришлось. За это время я многое обдумала и пришла к выводу, что мне нужно уволиться. По-хорошему, надо и правда переехать в другой город, но на это я пока решиться не могла. Кроме того, что-то надо было делать и с информацией, которой я располагала. Да, я не могла прийти в полицию и сказать: 'Здравствуйте. Человек, которого я люблю - руководит тем самым маньяком, что держит в страхе весь Ильск и Дальний'. Но я могла бы найти способ сообщить им, кто именно убивает девушек. Потому что, если этого не сделать , они продолжат убивать. А я все-таки не настолько циничная эгоистка, чтобы спокойно смотреть очередные спецвыпуски новостей. Поэтому, позвонив начальству и договорившись о встрече, я вернулась в Ильск. Встречал меня в этот раз не Данька, а Денис, с ходу обозвавший меня необязательной засранкой за пропущенный праздник. Он довез меня до клуба и сказал, что имеет приказ дождаться и отвезти до дома.
  - Деньк, я не знаю, во сколько освобожусь, давай я лучше такси вызову? А вам отзвонюсь. Тебе или Даньке.
   - Ну, смотри, рыжуха, - весело отозвался он. - Отзванивайся обязательно тогда, иначе Данька нам с тобой скальп снимет.
  Посигналив на прощанье, парень уехал. А я, постояв немного на входе, глубоко вдохнула и решительно зашла в клуб.
  Юрий Георгиевич уже ждал меня в своем кабинете. Когда я вошла, он оторвался от просматривания бумаг и, пока я подходила к креслу для посетителей, в упор смотрел на меня. Этот странно-оценивающий взгляд немного пугал, но решительности не убавил.
  - Здравствуйте, Георгий Юрьевич.
  - И вам доброго дня, Вероника. Как здоровье? - Кивнул он в ответ. - Да вы присаживайтесь, не стесняйтесь.
  - Спасибо, уже лучше, - сдержанно ответила я. - Георгий Юрьевич, я хочу уволиться.
  - Что так? - Удивление начальника было явно наигранным и это мне не понравилось. - Вам не нравится у нас работать?
  - Да нет, что вы. Просто обстоятельства... - я смущенно кашлянула, - семейные.
  - Ах, вот как. Что ж, жаль, очень жаль. Может, я могу вам чем-то помочь? - Участливо спросил мужчина. - Не хотелось бы терять хорошего работника. Тем более, в наших условиях. Вероника, я ведь хотел предложить вам место Виктории...
  И снова фальшь едва ли не в каждом слове. Я чувствую, что на самом деле, ему абсолютно все равно, какой я работник. Более того, он этого даже не знает. Но я зачем-то нужна ему здесь, в клубе. Так нужна, что он даже готов сделать меня старшим администратором, благо должность теперь вакантна. Зачем?
  - К сожалению, нет. Я уже написала заявление, подпишите, пожалуйста, - я протянула ему бумагу. И снова этот пронзительный взгляд. Долгих пару минут Георгий Юрьевич сидел неподвижно, после чего все-таки взял заявление из моих рук.
  - Без ножа меня режете, Вероника, - тяжело вздохнув , он поставил свою подпись. - Вот где же я теперь найду толкового администратора? У меня и времени-то нет искать...
  - А вы Асю Магрильскую поставьте. Она сообразительная девочка, справится.
  - Это которая в официантках сейчас? - Уточнил теперь уже бывший мой шеф, с интересом глядя на меня. - Думаете, сможет?
  - Почему нет? - Пожала плечами я. - С головой она дружит, в нюансах разбирается. А впрочем, это мое мнение, решать вам.
  - Я присмотрюсь, спасибо за совет, - впервые за весь разговор, он улыбнулся вполне искренне. - Ну что, давайте прощаться?
  - Спасибо Вам, Юрий Георгиевич, - кивнула я. - Было очень приятно работать у вас. Всего хорошего?
  - Всего хорошего, девочка. Удачи.
  ***
  Уже на улице очень хотелось провести рукой по лицу, смывая с него ощущение чего-то липкого и противного. Странное дело, до сегодняшнего дня подобных негативных эмоций мой бывший начальник у меня не вызывал. Что же не так было в этом разговоре? Почему мне всюду мерещилась ложь и заговор? Весь путь до дома я пыталась разгадать эту загадку, отступившись только когда голова начала болеть от мыслей, дошедших уже до разряда 'бредовые'. В конце концов, решила, что во всем виновато подсознание - с этой историей про маньяков я становлюсь параноиком. Не факт, что он все-таки связан с бандой Никифорова. Может, мужик просто узнал, что я за его спиной зажигала с Никифоровым и обозлился. Вот только тогда логичнее было бы наоборот уволить. Или это из серии 'держи врага поближе к себе'?
  До дома я добралась в рекордные сроки, несмотря на вечерний час пик. Расплатившись с таксистом, я вышла из машины и с опаской огляделась, но двор был пустынным. Лишь на детской площадке играли в песочнице двое маленьких детишек под бдительным присмотром бабушки. М-да. Если я так и буду постоянно оглядываться по сторонам и шугаться собственной тени, скоро меня можно будет сдавать в сумасшедший дом.
  До своего этажа я дошла так же без приключений. В тишине, прерываемой только моим шебуршанием в сумке, достала ключи и даже успела вставить их в замочную скважину. А потом буквально подпрыгнула на месте от негромко прозвучавшего:
  - Привет.
  - О-олег? - От волнения я начала заикаться. - Что ты здесь делаешь?
  - Вообще-то живу, - хмыкнул Никифоров, стоявший на один лестничный пролет ниже. Выглядел он... неважно. Осунувшееся лицо, заострившиеся скулы. Даже тусклый свет подъездной лампочки позволил разглядеть залегшие под глазами тени. Что это с ним? Проблемы в делах? Или меня так усиленно искал?
  - Я имею в виду, что ты делаешь именно здесь? - Я, наконец справилась с голосом. - Твоя квартира, насколько я помню, этажом ниже.
  - Я в курсе, - сдержанно ответил он. - Просто увидел тебя в окно. Ника, нам нужно поговорить.
  - Я лично тебе уже все сказала, Олег, - устало вздохнула я, облокачиваясь на дверь своей квартиры и при этом внимательно следя за каждым движением Никифорова, чтобы успеть в случае опасности среагировать.
  - Ты - да. Но у меня тоже есть что сказать. Кроме того, хотелось бы задать тебе пару уточняющих вопросов. - Рыжий начал медленно подниматься по лестнице.
  - Не подходи ко мне, - занервничала я. Не выпуская его из виду, чуть обернулась, чтобы открыть дверь.
  - Ника, стой! - Он в два шага преодолел разделяющее нас расстояние и схватил меня за плечи. Заметив, что я вздрогнула и как-то даже вся скукожилась от этого жеста, он замер. - Ника, ты что, боишься меня?
  - Честно говоря, да, - кивнула я, избегая его прямого взгляда. - Есть повод, знаешь ли.
  - Вот как раз об этом я и хотел поговорить. Но не здесь же. Впустишь?
  - Извини, Олег, но я тебе больше не доверяю, - покачала головой я.
  - Звучит весьма оскорбительно, конопушка, - хмыкнул парень. - Но я надеюсь, что сейчас мы с тобой все-таки объяснимся, и все встанет на свои места. Хорошо, не хочешь разговаривать у себя, пойдем ко мне. Мама дома, она будет в соседней комнате и не позволит мне сотворить с тобой ничего ужасного. Надеюсь, хотя бы моей матери ты доверяешь?
  - Пойдем, - вздохнула я, поняв, что разговора не избежать и отбрыкиваться дальше бесполезно и глупо.
   Спустившись на третий этаж, Олег открыл дверь своей квартиры и выжидательно глянул на меня:
  - Заходи. - Немного помявшись на пороге, я шагнула в тесную прихожую. - Разувайся, проходи сразу в мою комнату. Дорогу помнишь?
  - Олежа, ты? - Раздался одновременно с моим кивком знакомый голос откуда-то со стороны гостиной.
  - Да, мамуль, - крикнул в ответ Никифоров. - Если тебе не трудно, поставь, пожалуйста, чайник?
  - Ой, Олежек, что ж ты не предупредил, что у нас гости будут? - Всплеснула руками выглянувшая в коридор женщина. Время, казалось, обошло стороной мать Олега. То же холеное, чуть надменное лицо, с хоть и появившимися, но умело замаскированными морщинками, профессиональный макияж, сторойная, подтянутая фигура и отменное чувство стиля в одежде. Сколько я помню эту женщину - ни разу она не позволила себе ходить по дому в халате и без прически. Даже мейк ап, пусть легкий, но всегда присутствовал. - Это в конце концов не прилично...
  - Здравствуйте, Изольда Генриховна, - поздоровалась я с ней.
  - Вероника? Девочка моя дорогая, это, правда, ты?
  - Я, Изольда Генриховна, - вполне искренне улыбнулась я. - Всего лишь я, так что все вполне прилично, не ругайте сына.
  - Как раз наоборот, дорогая! - Воскликнула та. - Это настолько вопиюще неприлично, что у меня просто нет слов. Я сейчас буквально сгорю со стыда! Мы не принимали тебя у себя в гостях столько лет - мне просто необходимо было как следует подготовиться к твоему приходу, а этот бессовестный негодяй посмел не сказать мне...
  - Тетя Иза, да хватит вам! - Рассмеялась я, справившись, наконец, с обувью, и шагнула вперед. Обняв женщину, негромко проговорила: - Не нужно таких церемоний, вы же обещали когда-то, помните?
  - Помню, деточка, - растроганно ответила она. В свое время, из всех друзей Олега только мне разрешалось называть ее 'тетей Изой' и вести себя в этом доме как заблагорассудится, не обращая внимания на правила хорошего тона. Судя по реакции женщины, с тех пор в этом плане ничего не изменилось.
  - Ну, а раз помнишь, то прекращай нас тиранить и, пожалуйста, поставь чайник, - наиграно бодрым голосом прервал нас Олег, вытаскивая меня из объятий матери и подталкивая к своей комнате. - А мы с конопушкой пока поговорим.
  - А...
  - А потом чаек, мамуль.
  - Ох, дети, - покачала головой та, но больше вопросов задавать не стала и степенной походкой отправилась на кухню.
  Заведя меня в комнату, Олег плотно прикрыл дверь и, отпустив мою руку, отошел к окну. Молчание было таким напряженным и даже гнетущим, что улегшийся было после короткого разговора с Изольдой Генриховной страх снова вернулся. Что он сейчас будет делать? Что хочет сказать, и каких объяснений ждет от меня?
  - Олег? - Не выдержала я спустя пару минут. - Мы так и будем молчать?
  - А? Нет, - опомнился он, отворачиваясь от залитого дождем оконного стекла. - Нет, конечно. Но, знаешь, прежде чем начать оправдываться, я хотел бы понять, в чем конкретно ты меня обвиняешь.
  - Я...
  - Подожди. Давай, я все же немного тебе помогу. Скажи, любимая, это с твоей подачи полиция считает меня серийным маньяком, с особой жестокостью убивающим молодых девушек по ночам?
  - Что? Нет! - Дернулась, как от пощечины я. Обращение 'любимая' вкупе с последующей фразой прозвучало поистине издевательски.
  - Я ничего не говорила полиции!
  - Серьезно? - Хмыкнул Никифоров. - Хочешь сказать, они сами додумались до этого бреда?
  - Я не знаю, Олег! - Нервно воскликнула я, понимая, что сделать это, скорее всего мог только один человек - Данька, которому я перед отъездом рассказала о моих умозаключениях. Но сдавать друга потенциально опасному Никифорову я не собиралась.
  - Значит, не ты, - спокойно кивнул тот. - Но, тем не менее, ты прекрасно поняла, о чем я говорю. И это как раз подводит нас к теме разговора. Ника, я очень хочу услышать, почему полиция считает меня чуть ли не подозреваемым номер один, и как ты оказалась одной из главных свидетельниц по этому делу? Во что ты вляпалась, любимая, и почему я об этом не знаю?!
  - Пожалуйста, перестань называть меня 'любимой', - взмолилась я. - Звучит так... издевательски.
  - Нормально звучит, мне нравится, - отмахнулся парень. - Особенно, когда ты не ершишься и не...
  - Не посылаю тебя говорить это твоей Лилечке? - Хмыкнула я, когда он замялся. - Расслабься, я жадная. Хрен твоей Лилечке. Если, конечно, ты действительно не имеешь никакого отношения к маньяку.
  - Боже, рыжая, да сколько можно уже?! Я тебе что, попугай? Я никак, слышишь, НИКАК не связан с этими убийствами.
  - А кафе в Дальнем тебе зачем? - Задала я не совсем логичный вопрос.
  - Это-то тебе для чего? - Как-то разом сдулся Никифоров. Что такое? Неужели, неудобный вопрос?
  - Это одна из ниточек моей теории, - невинным голоском протянула я, наблюдая за его реакцией.
  - Ника, признайся честно: ты дура, да? - Он снова перешел на крик. - Это просто бизнес!
  - А почему именно в Дальнем? - Подозрительно уточнила я.
  - Да потому что тебя я искал, идиотка! - Взорвался парень, нервным движением запуская руки в волосы и взъерошивая пряди.
  - Что? - Растерялась я. - Что значит - 'меня искал'?
  - Да то и значит, - внезапно успокоившись, как будто самое страшное уже произнесено, Никифоров вернулся к облюбованному окну и снова уставился на продолжавший хлестать по веткам деревьев дождь. - Ты зря думала, что встречаясь с Лилей, я забыл о тебе. Просто я не знал твоего адреса. Все что у меня было - это город, в котором ты живешь. Поэтому, как только у меня появилась возможность, я сделал все, чтобы иметь причину появляться в Дальнем как можно чаще.
  - Но как?..
  - Как я собирался тебя найти и почему так и не сделал этого? - Проницательно спросил он. Я смогла лишь обескураженно кивнуть ему в спину, не в силах совладать с пропавшим от волнения голосом. - Ну, поначалу пришлось помучиться, узнавая твою фамилию - как оказалось, они у вас с бабушкой разные. Затем прошерстить телефонный справочник города...
  - У нас нет домашнего телефона, - прошептала я.
  - Я уже в курсе, спасибо, - сдержанно отозвался Олег. - Но помимо телефонных справочников существуют еще базы данных с адресами.
  - Что? Ах, ты!.. - возмутилась я. - Никифоров, это уже называется вторжением в частную жизнь!
  - А ты не оставила мне другого выхода, малышка, - грустно усмехнулся он. - Впрочем, не переживай, я не успел воспользоваться этим способом.
  - В каком смысле?
  - Скажи, тот невысокий светловолосый качок, с которым ты обнималась в моем кафе... ты до сих пор с ним встречаешься?
  - С Кимом? - Мгновенно поняла я.
  - Ким? Это имя, что ли? - В голосе Никифорова сквозило удивление и что-то еще, пока мне не понятное. - Впрочем, не важно. Так встречаешься или нет?
  - А зачем тебе? - Пожала плечами я. - И это не имя, это инициалы, превратившиеся в прозвище.
  - Зачем? Видишь ли, любовь моя, - задумчиво проговорил рыжий, оборачиваясь и в одно мгновение пересекая комнату, чтобы оказаться напротив меня. Цепко ухватив мое лицо за подбородок одной рукой, он заставил меня посмотреть в его глаза. - Я тоже жадный. И совершенно не собираюсь тебя ни с кем делить.
  Поцелуй, вопреки агрессивному тону, был мягким и дурманяще-нежным. Руки сами собой потянулись к его волосам, зарываясь в них, притягивая еще ближе. Олег убрал руку с моего подбородка и теперь нежно, почти невесомо поглаживал кончиками пальцев мое лицо, другой рукой крепко обнимая за талию.
  - Я люблю тебя, Ника, - едва слышно выдохнул он некоторое время спустя, уткнувшись лицом мне в шею. - И я действительно не маньяк. Не понимаю, как ты могла даже подумать об этом.
  - Если ты не маньяк, то что тогда тебя связывает с этими убийцами? - Поежилась я, вспомнив жутковатого вида громил. - Я видела вас у нашего дома в тот день, когда убили Вику.
  - У дома? - Озадаченно нахмурился он, чуть отстранившись. - Ты про Эдика и Гошку, что ли? Ну, тех парней, которые ко мне подходили перед тем, как я поднялся к тебе. Ты нас в окно, что ли, видела? - Я настороженно кивнула. - И поэтому не хотела открывать мне дверь, да? Боже, Ника, с чего ты вообще взяла, что они убийцы?!
  - Потому что видела, как они убивали тех девушек, - тихо сказала я, не глядя на парня.
  - Что? - Он ощутимо вздрогнул. - Что значит 'видела', Вероника?!
  - Первый раз мы с Кимом возвращались домой и случайно наткнулись на них. Игорь спугнул этих маньяков и девушка просто чудом выжила. Но я засветилась и они запомнили меня в лицо. - На этих словах Олег побледнел, а глаза его вспыхнули от нешуточного беспокойства. - Между прочим, уехали они с места преступления на машине. Той самой, которая по твоим словам принадлежит тебе.
  - Вот дерьмо! - Коротко, но емко ругнулся Олег. - Солнце, ты уверена, что видела именно эту машину и этих парней?
  - Уверена. Они потом следили за мной на ней уже здесь, в Ильске, - я чуть запнулась, осознав, что был и еще один вариант. - Если это, конечно, был не ты.
  - Нет, Вероника, - покачал головой рыжий, - я за тобой не следил. По крайней мере, на этой машине. - Не дав мне прицепиться к последней фразе, он продолжил. - Ты сказала, 'первый раз'. Был еще и второй?
  В общем, слово за слово, я выложила Никифорову всю свою эпопею, вплоть до встречи с убийцами во дворе нашего дома. С каждой рассказанной деталью, Олег все больше и больше мрачнел, безотчетно сжимая в своих руках мои ладони.
  - Значит, говоришь, так и сказали - 'шеф запретил трогать'? - Недобро сверкнул глазами парень, когда я, наконец, закончила рассказ.
  - Ну, да, - я смущенно пожала плечами. - А поскольку больше никаких общих знакомых у меня с ними нет, то...
  - То ты и подумала, что этот шеф - я, - невесело усмехнулся парень. - Ладно, теперь хоть немного становится понятной твоя дурная логика. Но, блин, Ника! Неужели я похож на убийцу?!
  - Прости меня, - всхлипнула я. Высвободив из его пальцев свои ладони, я обняла Никифорова, прижавшись к нему, что было сил. - Олежек, родной, прости меня, я такая дура!
  - Да ладно уж, я почти и не сержусь уже, - немного ворчливо отозвался тот, обнимая в ответ. - Эй, Ника, ты слышишь? Не сержусь! Прекрати плакать, конопушка, ну, пожалуйста!
  - Не могу, - невнятно пробурчала сквозь слезы я. - Олежка, я так люблю тебя!
  - Правда? - Я почувствовала, как он улыбается. - Я тебя тоже, конопушка. Прости, что так долго шел к пониманию этого.
  - Ты же не женишься на ней? - Внезапно оторвавшись от него, спросила я. От воспоминания о скорой свадьбе рыжего, даже слезы моментально высохли. - Ты просто не можешь на ней жениться!
  - Интересно, почему это? - Лукаво улыбнувшись, посмотрел на меня он. Большими пальцами нежно провел по моим щекам, стирая дорожки от слез.
  - Потому что она стерва и дрянь, каких поискать, - рыкнула я. - Как тебя вообще угораздило с ней связаться? Тебе же нравится совершенно другой типаж!
  - Серьезно, чертенок? - Многозначительно усмехнулся он, резко подхватывая меня под попу, тем самым заставляя обхватить его торс ногами. Взвизгнув от неожиданности, я вцепилась руками в его плечи.
  - Рыжий! Поставь, где взял!
  - Неа, - покачал головой тот, весело улыбаясь. - Так откуда такая уверенность, что стервочки - не мой типаж?
  - Откуда, откуда... оттуда! - Огрызнулась я. - А то я не видела, на каких девчонок ты в свое время заглядывался. Одни тихони-отличницы, блин.
  - Никогда не думал, что ревность - это приятно, - хмыкнул Олег, потеревшись носом о мой нос. Я возмущенно фыркнула и попыталась увернуться, на что парень только снова рассмеялся. Коснувшись губами моих, он шепнул: - Рыжик, пойдем пить чай? Твое любимое абрикосовое варенье есть.
  - Ух ты, круто! Сто лет его не ела! Только вообще-то мы не договорили, - напомнила я. - Мне по-прежнему многое непонятно.
  - Что, например? - Сдаваясь, вздохнул рыжий. Не выпуская меня из рук, он аккуратно присел на диван.
  - Откуда ты знаешь этих отморозков и почему они ездят на твоей машине?
  - Это не совсем моя машина, рыжик. Это собственность фирмы. А у меня, как, впрочем , и у этих отморозков, есть доверенность.
  - Вероника, дай мне пару дней самому разобраться в этой ситуации, и я все тебе расскажу. Обещаю.
  - Хорошо, - покладисто согласилась я. В конце концов, не этого ли я хотела? Переложить все свои проблемы на сильные мужские плечи. Вот пусть несет, не сломается, надеюсь. - А теперь чай. Я очень хочу варенье!
  ***
  Изольда Генриховна радовалась мне как родной. Расспрашивала меня о моей жизни, демонстративно делая акценты на понравившихся моментах в духе: 'А вот Лилия твоя так не...' В общем, как я поняла, предстоящей свадьбе она была отнюдь не рада.
  - Жаль, что я сразу не раскусила эту змею, - печально качала головой она, когда Олег вышел кому-то позвонить. - Поначалу ведь даже радовалась за них, уж прости недалекую. Думала, какая вежливая, интеллигентная девочка. А через год она начала им командовать. Вертит теперь, как хочет. Да и родственник у нее - бандит сущий. Ника, я боюсь, они втянут его в какую-нибудь грязную историю...
  'Уже втянули', - подумала я с грустью.
  - По правде говоря, я уже и не знаю, как отговорить его от этой свадьбы. Ну ты же понимаешь, что не нужна она ему? - С тоской посмотрела на меня женщина. - Я же вижу, как ты смотришь на Олежку. Любишь ведь его. Знаешь, мне всегда было жаль, что он не замечал этого...
  - Да не будет никакой свадьбы, мама, - устало вздохнул вернувшийся Олег. - Вернее, будет, но немного попозже и не с Лилей.
  Чаем подавились мы обе.
  - Никифоров, я вообще-то не хочу замуж! - Возмущенно вскинулась я.
  - Кто ж тебя спрашивать будет, рыжая? - Невозмутимо хмыкнул парень. - Вот разгребу все свои дела и подадим заявление.
  - Изольда Генриховна, не слушайте его, он, наверное, головой где-то ударился, вот и несет ерунду всякую.
  - То есть... я могу начинать готовиться к нормальной свадьбе? - Напрочь игнорируя мои слова, посмотрела на сына женщина. - Такой, как я хочу?
  - Ну, насколько я помню, конопушка у нас не любитель подобной канители, - улыбнулся этот предатель. - Так что, думаю, все в твоих руках. А сейчас девочки, прошу меня извинить, но вынужден вас покинуть, дабы решить некоторые дела. Надеюсь, вы без меня не заскучаете.
  - Иди уже, подстрекатель, - пробурчала я. Олег только улыбнулся, чмокнул нас обеих в щеку и ушел. Видимо, радовать Лилечку новостями. Хотела бы я посмотреть на ее лицо в этот момент...
  - Еще чаю, Вероника?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"