Маленький Скептик : другие произведения.

П/о Инверсия от 08.11.2017

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если здесь еще есть выжившие)) Дамы, я потихоньку перебираюсь на лит-эру, концовку романа наверное, нужно будет искать там https://lit-era.com/malenkii-skeptik-u14259

  Мы ещё около часа просидели на кухне с Изольдой Генриховной, после чего я засобиралась к себе.
  - Вероника, девочка моя, я жду тебя завтра к обеду, - сказала женщина на прощанье, закрывая за мной дверь.
  - Хорошо, тётя Иза, я буду к половине первого как штык, - кивнула я и ушла к себе.
  Вот так вот, Сарова, похоже, быть тебе, всё-таки, Никифоровой. Мечты сбываются!
  Уже у себя в квартире, захлопнув дверь, я позволила себе счастливо завизжать:
  - Он расстается с недоблони! И хочет жениться на мне!!
  Мой Никифоров всё-таки будет со мной! Счастье переполняло. Хотелось копить, прыгать, бегать и обнимать каждого встречного. Мечта, которой я предавалась аж целых два года в подростковом возрасте и о которой заставила себя забыть после определённых событий, сбывалась.
  Сколько раз я засыпала, шепча в подушку бессвязные просьбы непонятно кому: "пусть он обратит на меня внимание, ну пожалуйста. Пусть увидит не только друга и младшую сестренку!"
  Оказывается, всего-то и надо было, что переть на таран и открыто, прямо в лоб заявить о своих чувствах и немного спровоцировать проявление ответных...
  Эйфория улеглась нескоро. Даже заметно успокоившись, я то и дело порывалась выкинуть что-нибудь этакое. Как пример - долго, едва ли не вслух уговаривала себя не звонить Карелину и не сообщать о сокором замужестве. Почему-то вот мне казалось, что он бы за меня порадовался. Он же добрый у нас. Всепрощающий...
  Громкий звонок телефона отвлёк меня от радужных мыслей. Первая мысль была, естественным, что это Рыжий, поэтому к мобильнику, оставленному в куртке, я летела на всех парах. Однако, мельком глянув на высветившийся на экране номер, я удивлённо пожала плечами:
  - Макс? Что хотел?
  - И тебе привет, Рыжая, - усмехнулись на том конце. - Ты занята сейчас?
  - Нууу... Скорее да, чем нет, - протянула я. - А что случилось?
  - Ну ты даёшь, подруга, у нас тут такие дела творятся, а ты не в курсе?
  - Какие такие дела? - Насторожилась я, разом вспоминая,что, вообще-то, до замужества мне было бынеплохо ещё дожить. Равно, собственно, как и моему жениху. Но... Макс тоже в теме?
  - Вообще-то, у Даньки послезавтра день рождения, - возмутился Макс. - И мы тут готовом ему подарок. Ты в доле?
  - Спрашиваешь! Ещё бы! - Воскликнула я. - А почему этот жук мне не сказал про такой праздник? Ну, Данька, ну я ему устрою!
  - Ну, это ты потом разбирайся, кто кому и чего не сказал, - фыркнул парень. - А сейчас давай, собирайся, надо съездить в одно место. Ты ведь дома сейчас?
  - Дома, дома. А куда ехать-то?
  - Да подарок надо посмотреть. На местности, так сказать... Давай, спускался, я уже у твоего подъезда.
  - Интригуешь, - усмехнулась я. - Что хоть за подарок?
  - Выходи давай, по дороге объясню. Время уже поджимает.
  - Хорошо, - хмыкнула я, отключаясь. Наспех накинув брошенную на тумбочке в прихожей куртку и застегнув босоножки, я вышла из квартиры.
  Макс ждал меня у старой, пожилой жизнью и не только десятки.
  - Ты сменил машину? - насмешливо спросила я, аккуратность открывая дверь пассажирского сидения. - Она хоть не развалится по пути?
  - Не должна, - нахмурившись буркнул тот, усаживаясь за руль. - Моя в ремонте, мне на днях придурок один в зад влетел. Так что пришлось одолжить эту... У друзей.
   - Понятно все с тобой, - вздохнула я, пристегиваясь. - Куда едем?
  - Да есть тут одно место... Практически за городом. Ты ведь знаешь, что Данька у нас фанат квестов?
  - Первый раз слышу, - удивлённо уставилась на Макса я.
  - Ну, видимо, тебе везло пока, - Макс язвительно хмыкнул, бросая на меня косой взгляд. - Все квесты, что предлагают в нашем городе, он уже прошёл, на половину из них ещё и друзей затягивал. По мне - так путь полная, абсолютно не увлекает. Но хозяин - барин...
  - Если он все местные квесты прошёл, куда мы тогда едем? - Спросила я. - Я ведь так понимаю, вы решили подарить ему именно очередную ходилку?
  - Ну да. Буквально на днях в городе должна открыться еще одна контора, специализирующаяся на этой фигне. У меня знакомый один сайт этим ребятам делал. Вот, дал контакты, мы позвонили и нам предложили несколько программ на выбор. А мы взамен пошумим в интернете, поможем немножко людям с рекламой...
  - Понятно все с вами, - вздохнула я. - То, что контора непроверенная, вас не смущает?
  - Ну вот мы с тобой и едем осмотреться, что там да как, - пожал плечами Макс. - По описанию все довольно неплохо.
  - Ясно. Надеюсь, не на свалку хоть едем? Я вообще тоже не любительница всех этих квестов...
  - Да не, ну ты че? Мы ж не изверги, - хохотнул парень. - Хотя там и такой вариант был, насколько я помню. Но мы его даже рассматривать не стали, пожалели парня. Захочет - сам потом найдёт. Мы всего лишь едем к заброшенном заводу.
  - Это который в промзоне? А что, у кого-то есть туда пропуска? - Изумилась я.
  - Тю, старушка, чаще в городе надо бывать, - присвистнул Макс. - там уже лет пять перекати-поле, даже охраны никакой. Так что с этой стороны все топ-топ.
  - Ну-ну, - хмыкнула я. - Посмотрим...
  Мы подъехали к одним из ворот, за которыми начиналась территория промзоны. Макс заглушил мотор и вышел из машины, жестом предлагая мне последовать его примеру. Захлопнув хлипкую дверцу десятки, я, зябко поеживаясь, подошла к нему.
  - Жутковатое местечко, правда? - Передернулся он, обводя взглядом окрестности.
  - Не знаю. По-моему, ничего особенного. Ну антуражненько для какого-нибудь постапокалипсиса, это да, а так... - я пожала плечами и первая шагнула за покосившийся шлагбаум. - Куда идти-то? У нас сопровождающий что вообще будет?
  - Да, менеджер должен нас ждать у здания бывшего хлебозавода. Это вон там, - Макс махнул рукой в сторону видневшегося метрах в пятистах огромного трёхэтажного комплекса с обшарпанными, а кое-где и откровенно осыпающимися стенами.
  - Ну тогда пошли, что ли, чего стоять? - Я первая двинулась в указанную сторону. Макс, тяжело вздохнув, поплелся следом. - Чего ты скулишь? Сами же выбрали такой подарок. Кто, кстати, в доле-то хоть кроме нас?
  - Моего мнения никто не спрашивал. Просто позвонили два часа назад и сказали, что обо всем договорились и надо съездить посмотреть. Вот я и притащился. Заодно тебя подключить решил.
  - Так кто инициатор-то? Денька , что ли? Так что ж он, зараза, сам не позвонил мне? Чего все на тебя скинул?
  -Денька? Брат Дани, что ли? - Нахмурил лоб Макс. - Не, он отдельно, по своей программе пошёл. Говорит, что-то уже придумал и даже ещё более грандиозное, чем мы.
  -Угу. Слушай, ну мы пришли, - заметила я, опираясь, - где твой менеджер? Не видно что-то никого...
  - Не спеши, а то успеешь, - раздался за спиной до зубной боли знакомый голос. - Ну, здравствуй, маленькая рыжая дрянь.
  Нарочито медленно обернувшись, я посмотрела на самодовольно ухмыляющуюся недоблонди. Затем, вопросительно приподняв бровь, перевела взгляд на Макса.
  - И?
  - На меня смотри, маленькая лживая стерва, - прошипела Лилька, хватая меня за подбородок. - Макс, я не поняла, какого черта она не связана?
  - Оля-ля! Максик, ты должен был меня связать? Прости, дорогой, я не фанатам БДСМ.
  - Язвишь? Ну язви, язви... Пока можешь.
  - Пошла ты, - я дернула головой, вырываясь. - Макс, какого черта тут происходит?
  Парень молча отвел взгляд и перевернул плечами. Ладно, пойдём более длинным путём.
  - Ну и что тебе нужно, недоблондинка несчастная?
  - Не так много, как может показаться, - холодно улыбнулась та, внезапно успокаиваясь. Всего лишь стереть тебя с лица Земли.
  - Миленько. Чем я тебе так не угодила спрашивать, я так понимаю, не имеет смысла? Что, Рыжик-таки сбежал из-под венца? А я разве не предупреждала, что роль любовницы меня не устроит?
  - Ах ты тварь! - неудавшаяся невеста с размаху влепила мне смачную пощечину.
  Ну все, пародия на блондинку, ты нарвалась! Я дернулась было в её сторону, собираясь поближе познакомить её лицо с асфальтом, но меня перехватил Макс.
  - Не советую, - хмуро произнёс он. - Хуже ведь будет. - И склонившись к моему уху прошептал: - видишь же, она совсем с катушек съехала.
  - Отпусти, - дернулась я, но хватку он не ослабил.
   - Правильно, Максик, держи её. Сейчас мы пару минут побеседуем и проводило к остальным.
  Остальным?
  - В общем, слушай сюда, дрянь. Я ведь предупреждала тебя, чтобы не лезла к Никифорову?
  - Да вроде было что-то такое, - попыталась пожать плечами я. - Но я же не виновата, что он прозрел. Я и помогла-то всего ничего...
  - Ах, ты... - щеку обожгла очередная пощёчина. Мда. А я бы кулаком влепила... И потом ещё с ноги бы добавила. - Я предупреждала тебя! Так что, во всем, что будет происходить дальше можешь смело винить только себя. Ну и свои куриные мозги, конечно.
  - И что же такого будет происходить дальше? - Насмешливо хмыкнула я, почему-то не чувствуя ни капли страха.
  - Ну, Макс же предлагал тебе опробовать один интереснейший квест? Вот он-то тебя и ждёт. Пожалуй, если ты сможешь в нем выиграть, я даже отдам тебе твоего Никифорова, - а вот теперь мне стало не по себе. Её смех был похож на смех психически нездорового человека, и это заставляло задуматься о своей безопасности.
  - Какого черта вообще происходит?! Макс?
  - Лично я бы на твоём месте во что бы то ни стало прошёл этот квест, - мрачно ответил он. - Так хоть мизерный шанс появится.
  - Шанс на что? Получить Никифорова? Они так мой, - фыркнула я.
  - Выжить, Вероника. У проигравших его точно не будет.
  - Хватит, - прервала его Лиля. - Остальное она узнает вечером. Давай, загружай её.
  - Дверь-то открой, - процедил Макс. - У меня руки заняты, вообще-то.
  Поняв, что разговоры закончились, и сейчас будет происходить что-то, что мне явно не понравится, я изо всех сил рванулась вперёд, но Макс только крепче перехватил мои руки, фиксируя предплечья и заставляя согнуться.
  - Макс, какого черта вообще?! - Выкрикнула я. - Тебе-то нафига это надо?
  - Извини, рыжая, без обид, - едва слышно пробормотал он, - но мне, знаешь ли, жить ещё хочется. И, желательно, неплохо.
  - Козёл! - Я, изогнувшись, всё-таки умудрилась дотянуться и пнуть его по колёсной чашечке. Зашипев от боли, Макс чуть сильнее дёрнул руками. Теперь уже скривилась я.
  - Давай, - кивнула недоблонди, кривая головой на дверь хлебзавода, с замком которой она водилась пока я пыталась выяснить отношения с Максом.
  Ну что сказать... Полёт был недолгим, но ярким. То ли он не заметил, что на входе есть небольшой порожек, а сразу за ним лестница вниз, то ли и вовсе сделал это специально, но этот добрый десяток ступеней я преодолела кубарем.
  - Счастливо оставаться, маленькая дрянь! - Раздался над головой весёлый голос и дверь с грохотом захлопнулась, погружая меня в кромешную темноту.
  С трудом поднявшись на ноги я с минуту состояла, прислушиваясь к ощущениям.Явно разбитые колени саднило так, что на глаза наворачивались слёзы. Ладоням тоже досталось - на них пришлось сделать упор при приземлении, чтобы не пропахать каменный пол лицом. Губа, впрочем, тоже кровоточила, но это ещё Лилёк постаралась в порыве страсти. Задела, судя по всему, кольцом. Обручальным. С-су... Остальное вроде бы было в относительном порядке, насколько это возможно при полёте с небольшой но все-таки лестницы.
  Нащупав рядом с собой стену, я аккуратно поднялась по ступеням. Подергав и даже для верности попинав массивную железную дверь, я с сожалением констатировала: без шансов. Изнутри я её точно не открою. Значит надо спускаться и пытаться осмотреть помещение по периметру. Медленно продвигаясь вдоль стены, я ощупывала её шершавую поверхность, пытаясь найти хоть что-то.
  - Ну должен же быть ещё один выход, ну не может со мной такое западло случиться...
  - Нет его, - неожиданно раздавшийся посреди тишины голос заставил меня взвизгнуть и подпрыгнуть на добрый десяток сантиметров. - Дверь одна. Так что западло, к сожалению, полное.
  - Кто здесь? - Даже я разглядели в своём голосе держащие, истерические нотки.
  - Это мы-ы, призраки твоей прошлой жи-ызни! - Голос стал глуше и и теперь был похож на потусторонние завывания из фильмов ужаса.
  - То есть, вас тут ещё и много? - Скрывая за возмущением страх, поинтересовалась я.
  - Все-е, все, кого ты предала, собрались сегодня здесь на страшный суд! Пробил час расплаты! - Провыло это нечто, и будь мои нервы послабее, я бы, пожалуй, уже билась в истерике. А так...
  - Тупая шутка, - хмыкнула я, успокаиваясь. - А на фоне происходящих в городе событий, так и вовсе идиотская. Так кто ты?
  - Правда, Катя, прекращай уже, мы не на увеселительной прогулке, в конце концов, - раздался ещё один голос. На этот раз я чётко определила, что женский. - И без твоих проколов тошно...
  - Да пожалуйста, - фыркнула, видимо, эта самая Катя, - можете продолжать наматывать сопли на кулак. Нравится себя жалеть - флаг в руки.
  - Злая ты, Катя, - донеслось плаксивое восклицание из другого угла. - У тебя что, сердце совсем каменное? И тебе ни капельки не страшно?
  - Да страшно ей. И именно поэтому она и ведёт себя так. Чтобы приглушить это чувство...
  - Тоже мне, психолог нашёлся, - злобно фыркнула Катя. - А не...
  - Твою мать да сколько вас здесь? - Не выдержав, заорала я в пустоту.
  - Ну, ты седьмая, - лениво ответила Катя. - Интересно, теперь опять чётную ждать будем, или они счастливое число набирали? Поскорее бы уж приперлись и объяснили, нафига нас всех тут держат.
  Становилось страшно. Что придумала эта психованная дура? И что за девушки находятся здесь вместе со мной? Неужели все это - неудачливые соперницы Лилька? Звучит бредово.
  - Девушки, а как вы здесь оказались? - Забросила удочку я. Может, хоть так пойму, зачем ей все это надо? Ответы меня удивили и до крайности испугали. Ни одна из моих напарниц по несчастью не была даже шапочно знакома с блонди и никто из девушек не опознал в моем описании притащившего меня сюда Макса. Зато вот я опознала в их рассказах кое-кого другого...
  - Лично меня сюда привезли двое, - рассказывала Алена. Судя по голосу, это она осадила неуемную Катьку. - Один огромный такой лысый, татуированный весь. Второй...
  - Второй высокий такой, шатен с модельной стрижкой? - Напряженно перебила ее я.
  - Ну да. А вы что, знакомы? - Удивилась девушка.
  - В одностороннем порядке, - невесело хмыкнула я. - Дамы, у нас огромные проблемы. Я бы даже сказала, что мы с вами в полнейшей заднице.
  - Что? Почему? Зачем ты нас так пугаешь? - Раздались взволнованные возгласы со всех сторон.
  - А я не пугаю. Я констатирую. Вы новости смотрели последние пару месяцев? - Задала я им вопрос. Дождавшись неуверенных поддакиваний, продолжила, - так вот, именно эти парни убивали девушек в Ильске и Дальнем.
  Молчание длилось долго. Видимо, пленницы пытались осознать сказанное мной. Из дальнего угла послышались тихие всхлипы и завывания.
  - Почему ты так в этом уверена? - Напряженно спросила Алена.
  - Потому что я видела, как они это делают. Дважды еле унесла ноги с мест преступления. А потом сталкивалась с ними лицом к лицу и они ничего не отрицали. Кроме того, я, кажется, знаю, по чьему приказу все это происходит, - добавила я, чуть поразмыслив. - Вот только не понимаю, зачем этим людям все это нужно. В том числе и наше похищение.
  - Откуда ты можешь знать, кто за всем этим стоит? И почему так уверена, что у этих парней есть кто-то, кто ими руководит? Это... звучит бредово. - Этот голос я, кажется, еще не слышала.
  - Потому что так уж получилось, что, в отличие от всех вас, меня сюда доставили не совсем по приказу этого человека. Сильно даже подозреваю, что как раз вопреки. Но вряд ли у меня уже есть шансы узнать это наверняка. Я так понимаю, раз вы до сих пор тут, то выбраться отсюда самостоятельно невозможно?
  - Мы пробовали, - ответила Алена. - Окон здесь нет, выход только один, через дверь, а она надежно заперта.
  - Почему-то я так и думала, - вздохнула я. - Ладно, посмотрим , что будет дальше. Не вечно же они будут нас здесь держать...
  Посчитав на этом разговор законченным, я проковыляла к ближайшей стене и устало к ней привалилась. Одежда была испорчена безвозвратно, но это было самым последним, что меня беспокоило в данный момент.
  Телефон у меня умудрились не отобрать - уж не знаю, по какой такой волшебной причине, но в данный момент он был совершенно бесполезен - бетонные стены глушили сигнал на ура. А через пару часов и вовсе сядет зарядка. Вероятность, что за это время мне удастся хоть кому-нибудь подать знак с помощью мобильника ничтожно мала, а в момент, когда за нами придут - еще меньше. Но надо хорошенько обмозговать, какую выгоду я могу из этого извлечь. Пожалуй, стоит написать Олегу и Даньке сообщения. Когда сеть появится, они уйдут адресатам и появится шанс на помощь. Место, куда меня привез Макс я запомнила, объяснить смогу и без геолокации . теперь надо только сосредоточиться и постараться сочинить максимально доходчивое и подробное сообщение.
  Помучившись минут двадцать я смогла выдать что-то более-менее понятное. Смс-ки, правда, пришлось делать две - одну Никифорову, а вторую, собственно Даньке. Первая звучала так: "Твоя психованная дура, судя по всему, в доле с дядей. Меня похитили, держат в подвале заброшенного завода, который рядом с лесопарком на выезде из города. Тут со мной еще несколько незнакомых девушек, похищенных отморозками, о которых я тебе говорила. Сильно сомневаюсь, что нас всех ждет что-то приятное. Если есть возможность - хэлп".
  Во второй все было лаконичнее: "Меня похитили. Заброшенный завод возле лесопарка на выезде из города. Макс, который нас познакомил, при делах, маньяки тоже. Сам не лезь. Лучше с полицией, тут назревает что-то мутное".
  Нажав кнопку "отправить", я получила экран и уже собиралась убрать телефон в карман, как вдруг услышала рядом с собой сопение и какую-то возню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"