Маленький скептик : другие произведения.

Просто играй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли начать жизнь заново, когда ты твердо уверен, что она закончена? Можно ли снова начать верить во что-то лучшее и светлое? Можно ли?.. Лизка попробует в этом разобраться... Закончено, НЕ ВЫЧИТАНО

  
   Просто играй...
   Он был старше меня. И, конечно, - умней. Он часто говорил со мной, 'учил жизни', как Он это называл. С Ним было хорошо, весело, уютно и никогда - страшно. Я выросла тем, что я есть, во многом благодаря Ему. Все было настолько прекрасно, что это не могло продолжаться вечно.
   Невообразимо яркий свет солнца, визг тормозов и страшной силы удар. Руки, перемазанные Его кровью. Быстро приехавшая скорая, лучшие врачи... прямая линия пульса на датчике. И только ножом врезавшиеся в память слова: 'Играй. Просто играй...'
  
   День. Снова день. Снова нужно вставать, куда-то идти, что-то делать. Фальшиво улыбаться друзьям, делать вид, что тебе хорошо. Заниматься учебой, работать, возвращаться домой, где родители снова будут вглядываться в твои глаза, в надежде, что что-то изменилось.
   - Ну кому все это надо? - Прошептала я в потолок.
   - Лизочка, ты встала? - После короткого стука, в дверь протиснулась голова мамы.
   - Встаю, - не шелохнувшись и все так же глядя в потолок, ответила я.
   Дверь тихо закрылась. И до меня донесся чуть слышный голос матери: 'Все так же'.
   Да, все было по-прежнему и вот уже полгода не желало меняться.
   ***
   - Привет, Лиз!
   - Привет, - махнула я рукой одногрупникам, вливаясь в их поток.
   - Ты домашку по зарлиту сделала? - Спросил Юрка, сосед по парте.
   - Да, потом конспект возьмешь, - откликнулась я, приподнимаясь на цыпочках и окидывая ищущим взглядом площадку перед крыльцом университета. Черт, да где же она?
   - Лиза!
   - Леся!
   Я облегченно выдохнула. Приехала! Она все-таки приехала!
   Леся. Олеся. Единственный человек, с которым мне по-прежнему легко. Она понимала меня и принимала такой, какая я есть всегда: и сейчас, и полгода назад - когда меня терпеть не могли практически все окружавшие меня люди. Мы дружили с ней с тех незапамятных времен, когда обе еще пешком под стол ходили. Любая шалость, любая забава, любое горе - всегда вместе. В садике, в школе, а затем и в университете. Леська была старше на год и поэтому считала своим долгом опекать меня, как младшую сестренку. Ее забота доходила, порой, до смешного. Как-то раз, классе в седьмом, она заявила родителям, что после своего одиннадцатого класса пропустит год, не будет поступать, пока я не закончу школу. Хотела, чтобы мы в университете оказались в одной группе. Слава богу, эта бредовая идея забылась и вступительных экзаменов подруга не провалила. Но вопросов, куда мне поступать, ни у кого даже не возникало. Вот только год назад она серьезно заболела, и ей пришлось лечь в больницу в Швейцарии. Все это время мы не виделись - спасала только вебкамера и интернет. Мы созванивались почти каждый день, денег проговорили уйму, ей-богу, на эти деньги можно было бы к ней съездить! Полгода назад я неожиданно для нее пропала. Мне не хотелось ее расстраивать, поэтому я сказала, что у меня сломалась камера и теперь мы можем только переписываться. Она, конечно, подозревала что-то неладное, но все серьезные разговоры мы с ней отложили до ее возвращения. И вот она - здесь. Я рада, крепко ее обнимаю, но... абсолютно не знаю, что сказать.
   - Лиз, ну что ты все молчишь, как на допросе? Мы столько не виделись! - Щебечет Леська. Большой перерыв между парами подходил к концу, подруга выболтала уже все свои новости, а я все молчала, изредка поддакивая. - У тебя ведь явно что-то произошло, я же вижу. Неужели ты не расскажешь мне?
   - Ох, Лесь... я даже не знаю, что сказать. Слушай, у тебя сегодня еще много пар?
   - Одна, - несколько обескуражено отозвалась она. Хм, ну у меня две, но, я думаю, особо никто не заметит моего отсутствия, я уже давно не высовываюсь на семинарах, а уж на лекциях и тем более.
   - Пойдем в нашу кафешку? - Предложила я, поднимаясь с лавочки.
   - Пойдем, - вздохнула она.
   ***
   - Его нет. Понимаешь, нет! - Отчаянно крикнула я, распугав посетителей кафе. - А я... я ничего не смогла сделать! Он умирал на моих руках, мне до сих пор каждую ночь снится его кровь на моей одежде, руках...
   - Чшшш, тише, Ли, это все уже давно закончилось. И ты ничего не испра-вишь, да и не могла. Ты ничем не могла ему помочь, - шептала подруга, прижимая меня к себе и гладя по голове. - Тебе надо отпустить эту боль и жить дальше.
   - Я не могу, - всхлипнула я. - Ты же знаешь, как много он для меня значил. У меня больше нет сил ни на что - учиться, работать, жить...
   - А вот это ты брось. Жить надо, чтобы не случилось.
   - 'Просто играй'... - задумчиво прошептала я любимую фразу Димы.
   - Что-что? - Недоуменно переспросила Леся.
   - Ничего, - отмахнулась я.
   - Так. Надо срочно вытаскивать тебя из этой хандры. Да, Дима умер, но ты, ТЫ - жива! А значит, надо жить, а не существовать как растение. Вот в выходные мы с тобой этим и займемся.
  
   ***
   И она занялась. Она так занялась, что я взвыла. Она таскала меня по магазинам и салонам красоты, даже затащила в спортзал. Что в этом такого? А то, что у Леськи не увильнешь. Она зорко следила, чтобы я делала все, что она говорила.
   Поначалу делала все чисто механически - мерила двадцатое по счету платье и пятнадцатые джинсы, говорила, что мне все равно, какую стрижку мне сделают и что делать с маникюром. Но под конец дня я даже немного ожила, по крайней мере, когда в салоне красоты мне разрешили открыть глаза, я... долго вопила.
   - МОИ ВОЛОСЫ!!!! Какого черта вы их так обрезали, и почему они - БЕЛЫЕ?!
   - Н-но, девушка, вы же сами сказали, что вам все равно, какую делать стрижку, а ваша подруга, попросила сделать с вашими волосами что-нибудь кардинальное, - пролепетала испуганная парикмахерша. Я, не слушая ее, продолжала вопить:
   - Леська!!! Я убью тебя-а!!!
   - А в чем дело? - Невозмутимо спросила подруга, отрываясь от чтения какого-то модного журнала. - Тебе очень даже идет.
   - Мне идет? Мне - идет?! Да мне же все волосы состригли! Их теперь не то что в косу - их в хвост не заплетешь! А цвет? Зачем понадобилось менять цвет?! Меня вполне устраивал мой!
   - Зато меня не устраивал! - Рявкнула Олеся, вставая с кресла. - Ходишь тут без меня как мышь бледная, возраст совершенно скрадывается. Такое ощущение, что тебе лет сорок! А я из тебя стильную, эффектную молодую девушку сделала. И вот только попробуй мне сказать, что тебе что-то не нравится.
   - Мне не нравится. Мне - НЕ - НРА-ВИТ-СЯ! - Проорала я ей на ухо. Подруга поморщилась от громкого звука.
   - Ну не нравится, значит, перекрасишь через месяц, - невозмутимо парировала она.
   - А почему через месяц-то? - Тупо переспросила я, моментально растеряв весь пыл.
   - А чего волосы портить, краску на краску так сразу накладывать? Тем более, вот скажи мне, в какой цвет ты хочешь перекраситься?
   - Н-не знаю, - стушевалась я. В голове как назло не было ни одной мысли. И я поняла, что именно сейчас мне скажет подруга. И она, конечно, сказала:
   - Вооот. Как будешь знать - милости прошу. А пока тебе совершенно на-плевать на свою внешность, будь добра прислушиваться к советам умных людей. Тебе мастер сказала, что тебе идет? Сказала. Значит, загоняем свои сопли обратно и идем к косметологу. Нам с тобой еще вечером в клуб идти.
   - Леся... я не пойду.
   - Куда? К косметологу? Ты с ума сошла? Ты свою кожу видела? Ты ж ее запустила по самое 'мама не горюй'!
   - В клуб не пойду, - тихо сказала я. - Лесь, я не хочу ничего.
   - Вот именно по этой причине мы с тобой туда и пойдем. С этим просто необходимо бороться!
   - Нет... Не надо. Я не хочу этого. Мне нужна только тишина и моя комната.
   - А я? Я, значит, уже тоже не нужна? Ну, спасибо, подруга!
   - Прости, Лесь. Я тебя очень люблю, но, правда, клуб это пока слишком. Давай ограничимся сменой имиджа.
   - Ладно, - она тоже сбавила обороты и успокоилась. - Но только с одним условием: ты продолжаешь ходить в тренажерку и носишь то, что мы тебе сегодня купили. Иначе я от тебя не отстану.
   - Ладно...
   ***
   Месяц спустя
   - Ну вот куда ты меня тащишь? - возмущенно пыхтела я неуклюже лавируя в толпе и пытаясь не отставать от цепко державшей меня за руку Леськи.
   - Ты должна его увидеть. Просто обязана. Такое нельзя пропускать мимо!
   - Да о чем ты вообще? - Взвыла я.
   - Новенький. К нам в группу пришел новенький! И ты должна, просто обязана с ним познакомиться! - Возбужденно прокричала она.
   - Да почему?!
   - Почему-почему, - раздраженно пропыхтела подруга, тормозя перед аудиторией и пытаясь отдышаться. - Да потому что!
   И она резко распахнула передо мной двери.
   Я застыла в проеме, оглядывая находившихся в аудитории студентов и пытаясь понять, о ком мне говорила моя сумасбродная подруга. Она буквально вырвала меня из очереди в столовой, так и не дав мне позавтракать.
   За прошедший месяц я уже успела познакомиться почти со всей группой Леськи - она каждый день таскала меня за собой практически всюду, не давая мне ни минуты на отдых и оставляя меня в покое только на время пар и сна. Так что теперь я машинально оглядывала знакомые и не очень лица, пытаясь отыскать того, ради кого Леська протащила меня через пол-универа. Вот весело щебечут девчонки Вера и Таня, склонившиеся над очередным модным журналом, в третьем ряду, у окна, с отстраненным видом качал головой в такт своему плееру Кирилл. Основная масса людей сгрудилась у последней парты, полностью ее загораживая. Видимо, там этот новенький и находился, иначе с чего такой ажиотаж? Стоявший в этой группе Влад заметил нас и приглашающе помахал рукой:
   - О, девчонки! Идите к нам!
   В этот момент народ несколько расступился, являя нашему взору виновника переполоха.
   'Почему-почему... Да потому что!' - Громом пронеслись в голове последние Леськины слова. Я застыла в проходе, не обращая внимания ни на призывно махавшего нам Влада, ни на Леську, поддерживающее положившую мне на плечо руку. Я, не отрываясь, смотрела на новенького. Удивительно, но он тоже делал это! Смотрел на меня. И почему-то больше не улыбался, хотя за мгновение до встречи взглядом, его лицо украшала довольно-таки харизматичная улыбка.
   - Так, девочки, вы либо проходите, либо пропустите меня, - раздался над ухом резкий, но веселый голос. Я вздрогнула и вернулась в реальность. Па-рень все еще смотрел на меня и его взгляд был... выжидающим, что ли. Видимо, отчаявшись чего-то дождаться, он начал медленно вставать из-за парты.
   - Нет... - прошептала я. - Нет! Этого не может быть!!!
   Я сорвалась на крик, и, резко развернувшись, кинулась прочь от аудитории, чуть не сбив стоявшего за спиной знакомого вроде парня и Леську.
   Я совершенно не задумывалась, куда бегу и зачем. Ноги сами несли меня прочь от универа. Я остановилась, только влетев по колено в воду. Растерянно огляделась, не понимая, где оказалась. Озеро... Но как?! Оно ведь на другом конце города!
   Озеро. То самое, которое так любил Дима. В любой сезон, в любую погоду он мог притащить меня сюда со словами: 'Посмотри-посмотри, какая красота! Ты же вечно торчишь в своем клубе и ничего не замечаешь, а здесь так хорошо... Давай приходить сюда чаще, малыш?'
   Я запретила себе бывать здесь. Я вообще запретила себе видеть и делать что-то, что напоминало бы мне о прошлом. Прошлом, в котором был Он. Поэтому сейчас я чувствовала себя донельзя странно. Первой реакцией было стартануть отсюда куда подальше, лишь бы не видеть такой знакомый пейзаж вокруг. Но потом я все же решила остаться. Здесь было так тихо и безлюдно...
   Я зябко переступила с ноги на ногу и только сейчас сообразила, что до сих пор стою в ледяной воде. Причем туфли я крепко сжимала в руках. Совершенно не помню, когда и как умудрилась их снять.
   - Господи, я схожу с ума, - прошептала я, прикрывая глаза.
   Кое-как не замочив юбку, вылезла из воды. Ноги тут же закоченели - солнца сегодня не было и в помине, дул холодный резкий ветер, заставлявший дрожать и стучать зубами. Но уходить отсюда не хотелось. Стянув с себя куртку и оставшись в тоненьком трикотажном свитерке, я расстелила ее на траве около берега.
   Мне всегда нравилось смотреть на воду. Она завораживает и не отпускает. Последние полгода моя страсть к воде стала поистине фанатичной. Теперь я ненавидела солнце и, в противовес ему, обожала воду. Темноту, хоть и в меньшей степени, тоже любила. Но больше всего мне теперь нравились хмурые серые деньки, когда то и дело поглядываешь на небо и думаешь: 'вот сейчас пойдет дождь, вот сейчас...'
   Этот парень был похож на Диму. До ужаса, просто до дрожи. Он был практически точной его копией, за исключением цвета волос и глаз (парень был синеглазым брюнетом, в то время как Дима имел льдистого зеленого цвета глаза и белые, почти что в тон снега волосы). Вот только одежда... Дима никогда в жизни не надел бы на себя широкие рэперские штаны, толстовку черного цвета с нарисованным на ней скалящимся черепом, как этот парень. Мой самый любимый блондин на свете всегда был элегантен. Даже если надевал джинсы, это были классические модели, к которым никогда в жизни не прилагались футболки - исключительно пуловеры или рубашки.
   Этого не могло быть, но это - было. Парень, так похожий на самого родного мне на Земле человека, сидел в той чертовой аудитории и смотрел на меня. В его глазах не было и тени узнавания, и радость, вспыхнувшая было во мне в первые секунды, быстро сменилась разочарованием, обидой и... злостью? Кто он? Зачем приехал сюда? Почему он так похож на человека, казавшегося мне единственным в своем роде во вселенной? Как он только смеет быть на него похожим?
   Мое злобное пыхтение прервал телефонный звонок.
   - Алло?
   - Ты, сумасшедшая, где тебя носит?!
   - Леська, я... - совершенно не зная, как сказать подруге, где нахожусь, и как тут оказалась, промямлила я.
   - Что ты блеешь? Ну вот что ты блеешь? Я тебе уже полтора часа названиваю, почему трубку не берешь? Ты где вообще, дома?
   - Н-нет, Лесь, я на озере, - тихо проговорила я, вжав голову в плечи и ожидая новой вспышки гнева.
   - На озере? - Озадаченно произнесла трубка. - Как ты туда-то? Это ж черт-те где?
   - Еще бы я сама знала, - из груди вырвался судорожный вздох. Я поежилась, все-таки, на улице было довольно холодновато.
   - Так. Я сейчас приеду к тебе, - решила подруга.
   - Не надо. Я уже собираюсь домой. Лучше захвати мою сумку, пожалуйста. Она в... - я назвала номер аудитории, где у нас проходила пара.
   - О'кей. Тогда через полчаса жди меня дома, - согласилась подруга и от-ключилась.
   Я в очередной раз вздохнула и поднялась на ноги. Подобрав с травы куртку, направилась к дому.
   Леську я решила дождаться на улице, у подъезда. Сидя на лавочке, бездумно смотрела в свинцово-серое небо. Уже минут пять накрапывал мелкий дождик, но это не доставляло неудобств, наоборот, я прикрыла глаза от удовольствия и подставила лицо каплям. Люблю дождь.
   - Ну здрааавствуйте, - протянула появившаяся из-за поворота Леська. - Ты почему на улице сидишь? И без куртки... Заболеть хочешь? А ну-ка быстро накинула! Боже, что ты сделала с курткой?! Ты что, в ней валялась?!
   - Нет, я на ней сидела, - подруга округлила глаза.
   - Ты с ума сошла? Ты хоть помнишь, сколько она стоит?!
   - Нет, - я безразлично пожала плечами.
   - А я - помню! - Рявкнула подруга. - А ну марш домой, будем застирывать!
   Она передала мне сумку и первая направилась к подъезду. Я понуро поплелась за ней.
   ***
   - И все-таки, хоть убей, не понимаю, почему ты так отреагировала, - в сотый раз повторяла Леська, дуя на обжигающе горячий кофе. - Я думала, ты наоборот захочешь с ним познакомиться...
   - Нет. Не хочу и не буду. Он мне... не понравился.
   - Но почему?! В Димку же ты сразу влюбилась? А тут такой экземпляр. К нему девки так и липнут. Смотри, упустишь, ему явно нравится подобное внимание.
   - Ну и пусть. Флаг ему в руки. Меня он совершенно не интересует, - презрительно скривилась я. - И хватит сравнивать его с... Димой. Он на него совершенно не похож.
   - Ага, конечно. Всего лишь одно лицо с ним! - Фыркнула подруга, смешно наморщив нос. - Лизка, ну кому ты врешь? Тебя просто испугала эта похожесть, вот и все. Я, кстати, когда его увидела, тоже слегка обалдела. Даже подошла, спросила, как его зовут.
   - И как же?
   - Ага-а! Тебе все-таки интересно! - Обличительно ткнула в меня пальцем Олеська. - Тимофеем его зовут. А фамилия - Тимошин. Представляешь, Тима Тимошин! Забавно, правда?
   - Забавно, - рассеянно отозвалась я, задумавшись о своем. У них даже имена похожи: Тима-Дима. Слава богу, хоть фамилии совершенно различны - такой насмешки судьбы я бы не выдержала. Надо приучить себя называть этого новенького исключительно Тимофеем, и тогда не будет никаких ассоциаций, ведь Дмитрий Антонов и Тимофей Тимошин не имеют ничего общего, просто не могут иметь! А внешность... что ж, мало ли на свете похожих людей?
   - Безумно похожих, - прошептала я, невидящим взглядом уставившись в окно.
   - Что-что? - Переспросила Леська.
   - Ничего. Давай закроем эту тему и больше не будем к ней возвращаться.
   - Как это? Ты что, совсем-совсем не хочешь с ним познакомиться? - Как-то по-детски протянула подруга. - А вдруг бы тебе понравилось с ним общаться? По-моему, он прикольный.
   - Не думаю. Ты же видела его. Типичный бабник, гордящийся своими победами на любовном фронте. Насколько я успела заметить, ему безумно нравилось чувствовать себя центром внимания. Это было видно даже с первого взгляда! Представляешь, каким он окажется при более близком знакомстве? - Я скорчила презрительную рожицу. - И прекрати их сравнивать. Никто и никогда не займет Его место в моем сердце.
   - Вот дуреха-то! - Всплеснула руками подруга. - Ладно, не хочешь - я тебя не заставляю. Но хотя бы больше не вопи так громко и не сбегай каждый раз, когда обнаружишь его в поле своего зрения.
   - Хорошо. Я постараюсь, - вздохнула я, понимая, что легче сейчас пообе-щать подруге то, что ей хочется, чем еще полтора часа говорить на нерви-рующую меня тему.
   - Кстаати, Ли! - Протянула она, отставляя почти пустую чашку и приобнимая меня за плечи. Так. Мне уже страшно! Что еще она там придумала? - Ребята из моей группы завтра в клуб собрались...
   - И причем тут я?
   - При том, что Владик - ты же его помнишь, да? Так вот, он весьма жаждет увидеть тебя в нашей компании. Возражения не принимаются! - Сурово прикрикнула Леська, заметив, как я вскинулась. - Мне надоело твое постоянное сидение дома! Ты ведь даже гулять выползаешь исключительно в дождь! Я уже простыть из-за тебя успела. Вот скажи мне, какого черта ты так старательно избегаешь солнца?
   Я молчала. Леська в очередной раз, сама того не подозревая, ударила в самое незащищенное место. Я действительно не люблю солнце. Я ненавижу его настолько, что готова прогулять университет, плотно прикрыв все шторы и жалюзи, и просидеть весь день дома, лишь бы не видеть эту ненавистную яркость, этот ослепляющий свет. Когда эта странность была замечена одногрупниками, в спину мне понеслись безобидные в общем-то шуточки: 'Савельева, ты, часом, вампиром не заделалась? Вон, кожа у тебя какая бледная стала!'
   Я действительно сильно побледнела. Раньше я круглый год щеголяла бронзовым загаром, когда сходил летний, подновляя его солярием или кремами для автозагара. А сейчас... зачем тратить усилия на свой внешний вид, если от жизни уже ничего не нужно?
   - Что ты молчишь? Ты можешь мне, наконец, ответить?
   - В тот день было солнце, Лесь. Солнце и гололед. У Димы не было с собой солнцезащитных очков.
   - Как не было? - Тупо переспросила подруга. - Он же с ними не расставался по жизни!
   - А в тот день - забыл, - надтреснутым голосом пояснила я, снова возвращаясь в недавнее прошлое.
   Якрий, слепящий свет солнца, не по-весеннему морозная погода.
   - Черт, малышка, я, кажется, очки забыл.
   - Так давай вернемся.
   - Да ладно уж, опаздываем, ведь. Да и примета плохая... Садись давай, конкурсантка!
   - Ли? Ли-и! Вернись в реальность! - Я открыла глаза и увидела встревоженное лицо склонившейся надо мной подруги. - Ну слава богу, пришла в себя! И часто ты так... уплываешь в недавнее прошлое?
   - Проще сказать, часто ли я выныриваю из него, - невесело хмыкнула я. - Знаешь, жить воспоминаниями даже приятно. Ведь там Он - живой, и нет никакой пелены отчаяния, нет кошмаров, раз за разом воплощающихся в полуреальных снах. В этом ирреальном пространстве я до сих пор счастлива. И мне абсолютно не хочется что-то в своей жизни менять. Моя жизнь закончилась 13 марта и я не хочу начинать ее снова.
   - Ты с ума сошла?! Нет, ты точно сумасшедшая! Ты вообще соображаешь, что говоришь? - Закричала подруга. - Ты жить должна! Тебе второй шанс был дан не для того, чтобы ты его так бездарно разбазаривала!
   - Девочки, вы что, ссоритесь? - На кухню заглянула вернувшаяся с работы мама.
   - Элла Георгиевна, ваша дочь сошла с ума! - Возмущенно выпалила Олеська. - Она у вас жить не хочет! Предел ее мечтаний - лежать на диване и пускать слюни в подушку, заявляя, что ничего хорошего в ее жизни уже не будет. Как она у вас еще руки на себя не наложила с таким отношением к ситуации?
   - Она пыталась, - отвела глаза мама, выдавая меня с головой.
   - Что-о?! - Взревела подруга, кидаясь ко мне и встряхивая за плечи. - Да ты вообще ненормальная, что ли?! У тебя мозги-то есть или как? Чем ты вообще думаешь и думаешь ли?! Как тебя еще в психушку не сдали до моего приезда?!
   - Лесенька, не надо так. Лизе сейчас очень тяжело, - тихо проговорила мама, присаживаясь на стул рядом с нами.
   - Элла Георгиевна, ради бога! С момента аварии прошло уже больше полугода! А она все никак не войдет в норму. Просто не хочет! И с этим надо что-то делать.
   - А может хватит говорить обо мне в третьем лице? Я пока еще здесь! - Вызверилась я, вскакивая с табуретки. - И я сама решу, что мне делать со своей жизнью!
   - Да ты уже нарешала, подруга моя! Ты так нарешала, что я за месяц так и не смогла разобраться! Все, чего мне удалось от тебя добиться - это смена имиджа. Ты ведь от людей уже шарахаешься!
   - Ты прекрасно знаешь, почему я сегодня убежала. И хватит мне в это уже носом тыкать! Мне, между прочим, больно!
   - Нет, вы на нее посмотрите, она еще и обижаться будет!
   - Да, буду! Мне надоело! Надоели ваши попытки растормошить меня! Одежда, тренажерка, клубы эти все твои... мне это не нужно! Как вы не можете понять? Меня все это уже достало!!!
   С этими словами я выбежала из кухни. В своей комнате быстро стянула порядком надоевшую юбку, отыскала старенькие потертые джинсы и с удовольствием напялила их на себя. Сняла с вешалки свой любимый растянутый донельзя свитер, влезла в старенькие кроссовки и, громко хлопнув дверью, вылетела в подъезд.
   ***
   - Леся, ну вот зачем ты так? - Укоризненно покачала головой женщина. - Она и так еле-еле успокоилась пару месяцев назад. Такая нервная была - мы прямо не знали, что с ней делать. Врачи ее уже транквилизаторами предлагали колоть. В доме валерьянка не переводилась...
   - Теть Элл, расскажите мне, что это за история с самоубийством? - Хмуро попросила Олеся, подходя к окну и чуть приоткрывая жалюзи. В этот момент из подъезда выскочила встрепанная девушка в старой поношенной одежде и, повертев головой по сторонам, быстрым шагом отправилась к автобусной остановке.
   - Кошмар, - покачала головой Леся, отходя от окна.
   - Что? - Встревожено приподнялась Элла Георгиевна.
   - Да ничего. Она опять переоделась в свою хламиду. Так что там с суици-дом-то?
   - Ох, Лесенька. Как же это было страшно, ты себе не представляешь... Мы с отцом поседели за эти полгода. Первый раз она хотела перерезать себе вены. Отец успел вовремя, забеспокоившись, почему Лиза так долго не выходит из ванной и не отзывается. Взломал замок, еле смог вырвать у нее из рук лезвие. Она успела только поцарапать кожу. На все вопросы либо молчала, либо ровным голосом говорила: 'Оставьте меня в покое'. Но страшнее всего было во второй раз. Я не знаю, каким чудом получилось так, что именно в этот день Игорь решил за ней проследить. Был дождь, и Лиза, как обычно в последнее время, отправилась погулять. Зонт она, конечно же, проигнорировала, и отец решил догнать ее и уговорить взять его. Он нашел ее на озере, уже по горло в воде. Как она только не заболела - на улице только начало мая было!
   После этого случая мы очень серьезно поговорили. Лиза тогда впервые сорвалась и накричала на нас. Заявила, что ей жить не хочется, и не нужно было ее останавливать. Успокоилась только увидев, как отец плачет. После чего сухо пообещала, что больше подобное не повторится, и ушла в свою комнату. С тех пор она ни разу не повысила голос и вообще стала молчаливой. А еще - она перестала плакать. Нет, иногда по ночам из спальни доносятся тихие всхлипы, но красных, заплаканных глаз мы у нее больше не видели. Господи, как же мы допустили, чтобы она так привязалась к этому Диме?..
   - Да вы-то тут причем, теть Элл? - Вздохнула девушка. - Просто так уж вышло, что вся Лизкина жизнь была завязана на него. И вы зря на меня сердитесь за то, что я тут сейчас устроила. Ей давно была нужна встряска. Если не хочет идти в клуб, значит, нужно что-то другое. Вот я и решила ее разозлить - хоть какое-то шевеление.
   - А вдруг она... снова захочет с собой что-нибудь сделать? - Испуганно спросила женщина.
   - Не в этом состоянии, - категорично покачала головой Леся. - Ближайшие полчаса-час она будет остывать. Но я, пожалуй, все-таки съезжу на озеро. Что-то тянет ее туда.
   - Как? Опять?!
   - Сегодня была там. Говорит, не помнит, как добралась. Сидела на берегу, всю куртку вон изгваздала.
   - Боже мой...
   - Да не волнуйтесь вы так, Элла Георгиевна. Я прослежу.
   - Спасибо, Олесенька. Спасибо, что помогаешь нам.
   - Да не за что. Подруги все-таки...
  
   ***
   Я была зла. Очень. Как же меня все это достало! Неужели нельзя просто оставить меня в покое? Перестать носиться со мной, как курица с золотым яйцом?! И Леська, блин, подруга еще называется. Привязалась со своим клубом, потом маму еще зачем-то в разговор приплела...
   Минут пятнадцать я шла, не задумываясь о направлении, пока неожиданно не поняла, что хочу на озеро. Не раздумывая повернула в сторону и зашагала к нужному району. Хочется - значит нужно идти, у меня не так-то и часто возникают вообще какие бы то ни было желания. Пусть потом мне и будет плохо, но сейчас я хочу туда.
   На озере все еще никого не было. Мало кто приходит сюда в такую погоду - дождь все еще не прекращался, правда, и не усиливался. Волосы слегка намокли, макияж, наверняка, потек, но на это мне было совершенно плевать. Я сняла старенькую, видавшую виды болоньевую куртку и небрежно швырнула ее на траву. С ней можно так не церемониться, как с 'дневной', да и отстирается она наверняка намного легче, чем новая и дорогая.
   Медленно подошла к берегу и, зачерпнув в ладони воды, плеснула себе в лицо. Жаль, что сейчас уже далеко не лето - я бы с удовольствием нырнула...
   Я держала руки в воде, пока они окончательно не заледенели. Тогда я вернулась к своей куртке и уселась на нее. 'Совсем как днем', - воспоминание вызвало усмешку.
   А я уже успела забыть, как здесь хорошо...
   Когда я была здесь последний раз, мне было не до разглядывания ландшафта. Я, наверное, на всю жизнь запомнила папины глаза, когда на кухне, после того, как он выловил меня из воды, состоялся наш с родителями серьезный разговор. Я тогда много кричала и довела ситуацию до того, что в глазах отца появились слезы. В первый раз на моей памяти. В тот момент я четко поняла, что мои суицидальные замашки остались в прошлом. Я буду продолжать жить - пусть так, пусть призрачно, но папа больше плакать не будет. Поэтому я приходила домой и старательно растягивала губы в улыбке, рассказывала, что происходило в университете, ездила с родителями к бабушке...
   ... Да сходила бы я в этот клуб! Не сейчас, позже, но сходила бы! Просто не надо было меня заставлять делать это из-под палки.
   Я закрыла глаза, подавляя вновь появившееся раздражение. Леська-Леска, завела меня, зараза этакая. И ведь специально разозлила! Ла-а-адно, я тебе устрою 'встряску'! А уже потом - помиримся. Обдумывая план мести, я невольно ухмыльнулась.
   - Девушка, а вам не холодно на земле-то сидеть? - Раздавшийся за спиной голос заставил вздрогнуть и обернуться. Передо мной стоял тот самый новенький из Леськиной группы. Я изумленно округлила глаза: что он здесь делает?!
   - Ты?! - Видимо, он меня тоже прекрасно узнал и теперь не менее изумленно оглядывал. - А днем ты выглядела попрезентабельнее.
   Я поперхнулась от возмущения: это все, что он смог мне выдать в первую же минуту разговора?! Хорош же он будет в дальнейшем!
   - Что-то не устраивает? В таком случае - свободен, я тебя не звала.
   - Ух ты, а мы, оказывается, умеем не только вопить, но и разговаривать! - Широко ухмыльнулся парень, присаживаясь передо мной на корточки. Я на секунду задержала дыхание - от него пахнуло до боли знакомым парфюмом.
   - Это ведь ***? - Неожиданно даже для самой себя спросила я. Парень вскинул на меня удивленные синие глаза.
   - Ого! Провинциальная серая мышка знает такие названия? - Присвистнул он.
   - Представь себе! - Огрызнулась я, отводя от него глаза и стараясь дышать через раз.
   - С трудом представляю. Но, да, ты права, это действительно ***. А что, понравился запах? - Его голос стал бархатным, даже каким-то интимным. Наваждение, вызванное любимым ароматом Димы, схлынуло так же внезапно, как и появилось.
   - Если бы, - притворно вздохнула я. - Меня от него мутит и голова кружится. Ты не мог бы отодвинуться?
   Он недоверчиво посмотрел на меня, но просьбу выполнил. Я же в это время рассматривала его. И почему мне показалось, что он так похож на Диму? Определенное сходство, конечно, присутствует, но, во-первых, парень был гораздо ниже. Дима обладал баскетбольным ростом и при моих метре шестидесяти пяти я едва доставала ему до плеч. Этот же Тимофей был выше меня едва ли на полголовы. У него были более резкие черты лица, глаза, хоть и имели такой же разрез, казались другими за счет их цвета. Он вообще был весь какой-то другой и в то же время - похожий. И это меня изрядно нервировало.
   - Почему ты на меня так смотришь? - Подозрительно спросил парень. - На мне, вроде, узоров нет.
   - Да вот оглядываю тебя и не пойму, - презрительно отозвалась я, бросая на него еще один оценивающий взгляд. - Ты, как я заметила, весьма популярен в своей группе? - Он самодовольно кивнул. - Вот я и задалась вопросом: почему? Вроде не такой уж и симпатичный, да еще и характер мерзкий...
   - Это у меня-то мерзкий? Ты свой характер видела?
   - Вполне себе нормальный, - кивнула я. - По крайней мере, ты первый, кто жалуется.
   Остальные просто предпочитали переставать общаться.
   - Не думал, что ты такая язва, - покачал головой Тимошин. - Слушай, мышь, тебя ведь Лизой зовут? - Он неожиданно сменил тему. Надо же, и имя мое ему кто-то растрепал... Хотя чего удивляться, я ведь тоже знаю, как его зовут. Пауза затягивалась и он повторил вопрос. Пришлось вяло кивнуть, пропустив мимо ушей 'мышь'. - Круто, а я - Тим.
   Я снова кивнула. Нет уж, черта с два я так тебя назову!
   - Так вот, мышь, то есть Лиза, - поправился он, заметив недобрый блеск в моих глазах. - Я все спросить хотел: ты чего днем убежала-то?
   - Какая тебе разница? - Огрызнулась я. Так и знала, что вопросы все равно возникнут. Вот только не предполагала, что так скоро и именно у него.
   - Ну, мне интересно, почему такая реакция.
   - Тебя это не касается. И вообще, Тимофей, было, конечно, безу-у-у-умно приятно познакомиться, - своим тоном я постаралась не оставить у него иллюзий о 'приятности' нашего знакомства. - Но, если ты не заметил, до твоего эпохального появления я сидела здесь одна. И очень хотела бы вернуться к этому состоянию.
   - Прогоняешь? - Удивился он.
   - Прошу 'дышать свежим воздухом' где-нибудь в другом месте, - подтвердила я.
   - У тебя что-то случилось? - Неожиданно серьезно спросил он, перехватывая мой рассеянно блуждающий взгляд.
   - Жизнь не получилась, - буркнула я, вспомнив старую шутку.
   - Я серьезно. Ты плакала? У тебя тушь размазалась, - он протянул руку и дотронулся до моей щеки, пытаясь оттереть разводы. Я в ужасе отпрянула от него.
   - Не смей ко мне прикасаться! - Получилось несколько истерично, но руку парень убрал. А я, уже спокойнее, добавила. - Не плакала я. Умылась неудачно просто.
   Он проследил за моим взглядом, машинально устремившимся к воде.
   - Только не говори мне, что в озере!
   - Хорошо, не буду, - покладисто согласилась я, со вздохом поднимаясь с травы и встряхивая куртку. Она, конечно же, стала слегка салатовой.
   - Ну ты даешь, - помотал головой парень, тоже поднимаясь с корточек. - Странная ты какая-то. Если так задуматься, по сути, ты мне ни на один вопрос не ответила, либо отшучиваешься, либо отправляешь в прямой посыл. Впрочем, первое от второго у тебя не сильно отличается. Но я все же рискну задать тебе еще один вопрос. Скажи, это твое поведение со всеми или я персонально чем-то заслужил такое отношение к себе?
   - Ты счастливчик, Тимошин, - ляпнула я прежде, чем успела задуматься над ответом. Лицо парня вытянулось.
   - Ну ты и ха-а-амка, - протянул он, делая ко мне шаг.
   - Еще какая, - согласилась я, невольно отступая назад.
   Резкий звонок телефона заставил нас обоих вздрогнуть и прекратить игру в гляделки-догонялки. Мельком глянув на дисплей, я растянула губы в кривой ухмылке.
   - Да?
   - Тебя где носит? - Леська вообще редко утруждала себя приветствиями и какими-либо прелюдиями, предпочитая сразу приходить к делу.
   Я пару мгновений раздумывала, а потом, сделав голос как можно печальнее, провыла:
   - Я н-на озере...
   - Так. А что у тебя с голосом? Опять рыдаешь?
   - Н-нет, тебе пока-азалось...
   - Ага, слышу я, как мне показалось, - проворчала подруга. - Никуда не уходи, я сейчас приеду.
   - Н-не на-адо, - заикаясь проговорила я, продолжая ломать комедию. За-мерший в паре шагов от меня Тимошин, похоже, окончательно убедился в моей придурковатости. - Лесь, не н-надо приезжать, п-правда. И вообще, н-не звони м-мне сегодня б-больше, ладно? Я скоро д-домой уже п-пойду и сразу сп-пать лягу... И еще: ты п-прости меня, если ч-что...
   - ЛИЗКА!!! ТЫ ЧЕГО ТАМ УДУМАЛА?! Значит так, я сейчас подъеду. А ты - не смей отключаться. Разговаривай со мной, поняла?!
   Я судорожно выдохнула в трубку и отключилась. Раз. Два. Три. Четыре. Ну же, давай... Е-эсть контакт! Телефон снова затрезвонил. Дав заунывной песенке доиграть до припева, я взяла трубку:
   - Да, Лесь?
   - Какого черта ты отключилась?!
   - Не знаю, наверное, сбой сети, - невозмутимо ответила я, стараясь не смотреть на лицо Тимофея. Его мимика заставляла губы расплываться в непроизвольной улыбке, а мне пока рано делать голос веселым.
   - Какой к черту лысому сбой?! - Заорала подруга. - Ты чем там вообще занимаешься?! Опять топиться вздумала?
   - Ага, - хихикнула я, слушая бессильное рычание в трубке. Ладно, пошутили и хватит. - Расслабься, Сорина, со мной все в порядке. Я уже выдвигаюсь домой.
   - Т-т-ты... ТЫ!!! Ты совсем идиотка, да?! - Я даже трубку от уха отняла, чтобы не оглохнуть. - Я убью тебя, когда встречу, ненормальная!!! Ты хоть соображаешь, что делаешь?! Совсем с ума спятила со своими шуточками?!
   - Типа того. Кстати, надеюсь, о завтрашнем походе забыто? - Деловито осведомилась я, потихоньку продвигаясь к дороге.
   - Черта с два! Теперь ты уже точно туда идешь! Поняла меня?
   - Вполне, - вздохнула я. И ведь действительно, сама же не оставила себе путей отступления - перед подругой теперь еще как-то извиняться надо, все-таки я здорово ее напугала. - Только у меня одно условие: ты не цепляешься к моему внешнему виду.
   - Ладно, - подозрительно легко согласилась Леська. - Надеюсь, ты не наденешь тот кошмар, который на тебе сейчас?
   Я улыбнулась.
   - Посмотрим. Ладно, Лесь, давай, возвращайся ко мне, я скоро буду.
   - О'кей. Жду тебя возле подъезда. И не думай, что ты прощена. Ты у меня еще полжизни будешь расплачиваться за эту идиотскую шуточку, - пригрозила подруга и отключилась.
   Я убрала телефон и покачала головой. Кажется, моя маленькая импровизация будет мне аукаться еще долго.
   - Н-да, - раздался задумчивый голос все еще находившегося рядом парня. - Кажется, я говорил, что ты странная? - Я настороженно подняла на него глаза. - Забудь. Ты не странная. Ты - сумасшедшая.
   - Спасибо, мне сегодня весь день об этом говорят, - кивнула я, дожидаясь зеленого сигнала светофора.
   - Я смотрю, для тебя это комплимент? - Подколол парень.
   - Что-то вроде того. Слушай, я надеюсь, нам в разные стороны? - В моем голосе и впрямь звучала тонна надежды.
   - Без понятия, если честно. Я же не знаю, куда тебе надо, - развел руками Тимошин.
   - Тогда давай так, - решила я, переходя дорогу по пешеходке. - Тебе налево, мне - направо.
   - Но мне тоже нужно направо! - Возмутился парень. Причем мне показалось, что он сделал это чисто из вредности. По крайней мере, мне послышались лукавые нотки в голосе.
   - Не вижу проблемы, - пожала плечами я. - В таком случае, налево мне.
   - Послушай, - он перехватил меня за руку, не давая сразу же уйти по определенному маршруту. Мне снова стало не по себе - его серьезный тон безумно напомнил Димины интонации. - Почему ты от меня бегаешь? Я настолько тебе неприятен, что вызываю только приступы хамства и желание сбежать куда подальше?
   - Кажется, мы уже договаривались по поводу прикосновений, - сквозь зубы процедила я. - И, если тебе так хочется прямого и честного ответа, то да, ты мне неприятен. Более того - ты меня раздражаешь!
   С этими словами я выдернула свою руку и быстро зашагала в противоположную от дома сторону. Парень меня догонять не стал.
   ***
   - Ну и где тебя столько времени носило? - Хмуро спросила Леська, чуть успокоившись и перестав, наконец, пытаться меня побить.
   Нет, первые минут пять я честно не сопротивлялась и позволила подруге выплеснуть накопившиеся эмоции. Потом поймала ее руки и, прижав их к телу, усадила на лавочку.
   - Так почему ты так долго? - Повторила вопрос она.
   - Автобуса долго не было, а потом он в небольшую пробку попал, - мне почему-то совершенно не хотелось рассказывать подруге о встрече с ее одногрупником. - Леська, ну не злись, правда, я не хотела тебя так пугать.
   - Хотела, Лиз, - вздохнула подруга. - Именно, что хотела. Я, конечно, виновата - разозлила тебя... Но это было очень жестоко с твоей стороны. Ты ведь знала, что я все равно расспрошу твою маму о попытках суицида?
   - Догадывалась, - кивнула я и приобняла подругу за плечи. - Леська, ну прости! Я просто злая была очень. Ну что ты хочешь, чтобы я сделала?
   - М-м-м, - в глазах подруги вспыхнул маниакальный огонек. - Ли-и, а давай ты с Владиком поближе пообщаешься?
   - Леська! - Вспыхнула я. - Не наглей и не занимайся сводничеством.
   - И в мыслях не было, - с кристально честным взглядом возмутилась подруга. - Просто пообщайся, ничего большего я от тебя не требую. Хотя-а... Знаешь, было бы здорово, если бы ты встретилась с кем-нибудь из 'Эм-бэнда', а еще лучше - вернулась к ним.
   - Нет, - категорично отказалась я. - Я больше никогда не буду танцевать.
   - Но почему? - Возмутилась Леська. - Это ведь твое! У вас была самая лучшая в городе команда!
   - Я так решила, Лесь. Тема закрыта.
   - Ладно-ладно, - сдалась девушка. - Но друзья-то тут причем? Стэм говорил, что ты совсем перестала с ними общаться.
   - Ты уже и с ним поговорить успела, - со вздохом констатировала я. - Хорошо, я попробую при встрече наладить с ними контакт.
   - А еще...
   - Хватит уже, угомонись, - остановила я разошедшуюся подругу. - Дай хотя бы это выполнить.
   - О'кей, - она ничуть не смутилась. - Тогда с завтрашнего дня и начнем. Я заеду за тобой к восьми. Будь готова.
   - Хорошо. Ты домой? - Спросила я у вставшей с лавочки подруги.
   - Да. Темно уже совсем, а мне еще полчаса добираться.
   - Удачи. Позвони, когда доберешься, - кивнула я и, еще раз обняв подругу, пошла домой.
   ***
   Девушка проводила подругу взглядом и устало улыбнулась. Все-таки этот безумный день закончился весьма неплохо. Одно то, что на прощание Лиза попросила отзвониться, уже само по себе значило многое. Уйдя с головой в свою депрессию, девушка ни на кого уже не обращала внимания - Лесе еще повезло, с ней подруга хоть как-то общалась, но совершенно не интересовалась ее жизнью. Она вообще ничем не интересовалась, и Олесе приходилось самой делиться новостями, зная, что никаких расспросов не последует. А сегодня что-то изменилось. Что-то в голосе, в движениях, да и в самих словах Лизаветы говорило о том, что ледяная стена, которой девушка сама себя окружила, дала маленькую трещинку. Что послужило тому причиной, Леся не знала, но была твердо уверена, что, если продолжать активно выдергивать подругу в жизнь, то рано или поздно это даст свои плоды.
   Из задумчивого состояния Лесю вывел звонок телефона.
   - Да? Здравствуй. Нет, я еще не сплю. Зачем звонишь? Вот как? Знаешь, спасибо, ты очень помог. Нет, правда, - горячо убеждала Леся своего собеседника. - Знаешь, я хотела бы встретиться завтра днем и, если ты, конечно, не передумал мне помочь, обсудить пару деталей... Да, мне удобно. Ну, тогда договорились? До завтра.
   Нажав отбой, девушка хихикнула своим мыслям и посмотрела на загоревшееся окно подруги.
   - Ну, держись, Лизка. В бой идет тяжелая артиллерия.
   Насвистывая какой-то легкий незамысловатый мотивчик, девушка направилась домой.
   ***
   - Лизонька? Ты вернулась? - Пока я разувалась, в коридор вышла мама с полотенцем в руках.
   - Да, мам. Все хорошо, - я успокаивающе приобняла ее за плечи. - Прости за эту безобразную сцену на кухне. Я постараюсь больше так не делать.
   - Знаешь, - задумчиво протянула та. - А я не против. Ты сейчас такая... живая что ли...
   - Значит, чтобы тебе было спокойнее, мне нужно постоянно скандалить? - Шутливо отозвалась я.
   - Ну, не каждый день, конечно, - поддержала тональность беседы мама. - Но время от времени, пожалуй. Ты ведь шутить начала, Лиз...
   'О да', - мрачно подумала я, вспоминая телефонный разговор с Лесей.
   - Ладно, мам. Пойду я, наверно, спать, - глаза действительно уже слипались. - Спокойной ночи.
   - Спокойной, - эхом отозвалась родительница, провожая меня до дверей комнаты.
   ***
   Утро началось довольно поздно. Обычно я без будильника каждый день вставала часов в семь-восемь. Благодаря же вчерашнему насыщенному событиями дню, сегодня я проснулась часов в десять. За окном была все та же серая хмарь. Открыв форточку и немного подышав свежим воздухом, я отправилась на кухню. Родители уже заканчивали завтрак и бодро меня поприветствовали.
   - Доброе утро, Лизавета! - Папа обернулся ко мне и спросил. - Мы сегодня к бабушке едем. Ты с нами?
   - Нет, - я налила себе кофе. - Леська вечером тащит меня в клуб.
   - Да? - Родители явно обрадовались. - Ну хорошо, удачно вам пове... кхм, сходить.
   - Ага. Я пойду, приберусь немного, - кивнула я, подхватывая со стола дымящуюся кружку и пару печенек. - Бабушке привет.
   ***
   Собираться я начала в половине восьмого. Погладила неброские голубого цвета джинсы, простую белую футболку без надписей и рисунков. Вытащила из шкафа любимую черную толстовку, сохранившуюся еще со школьных времен. Полное отсутствие макияжа, собранные в низкий хвост волосы, надвинутая на лоб джинсовая кепка. И, конечно, привычные кеды. Вот и весь наряд. К приходу Леськи я была уже полностью готова.
   Открыв дверь пришедшей подруге, я скороговоркой выпалила:
   - Ты обещала не цепляться к моему внешнему виду. Я же иду.
   - Хорошо, я буду молчать, - покладисто согласилась та и добавила: - Но выглядишь ты отвратительно, так и знай.
   Сама она была разряжена в пух и прах. На ней было темно-синее коктейльное платье, длина которого колебалась где-то на уровне середины бедра. Ни бретелек, ни рукавов у него не было. На поясе поблескивал широкий черный лаковый ремень. Яркий вечерний макияж, туфли на шпильках, завитые плойкой волосы...
   - Ладно, пойдем, - подруга потянула меня к двери. - Я нам такси вызвала.
   Я коротко выдохнула. Ладно, в клуб так в клуб.
   ... Я так отвыкла от клубного шума, что первые несколько минут он показался мне просто какофонией звуков. Я даже уши прикрыла ладонями. За то время, что я здесь не была, клуб претерпел существенные изменения в интерьере. Сцену сделали более узкой, увеличив за счет этого площадь танцпола. Ди-джейский пульт теперь находился слева от нее, а не сзади. Клуб поменял и цветовую гамму. Раньше все вокруг было яркого оранжевого цвета, что, несомненно заряжало позитивом. Теперь же вокруг довольно гармонично сливались нежно-голубые и серебристые тона.
   Леська приподнялась на цыпочки и, цепко держа меня за руку, оглядела зал. Потом, видимо, заметив своих, порывисто помахала рукой и бодро направилась к столикам в дальнем углу. Там и окопалась дружная компания, состоявшая из пятерых парней и трёх девушек. Они сдвинули два стола, чуть пододвинули друг к другу два соседних диванчика и весело болтали.
   - Всем привет!
   Нас бурно поприветствовали, и тут же усадили на пустовавшие места. Мне повезло оказаться по соседству с пресловутым Владиком... Р-р-р! Хорошо хоть с другой стороны сидел вечно молчаливый Кирилл. Он, кстати, единственный, кто не озвучил свое приветствие словесно, просто кивнул, отсалютовав своим бокалом и вернулся к созерцанию танцпола, больше не обращая на нас внимания. Остальные же принялись задавать старые как мир вопросы в стиле 'как жизнь-настроение-что нового'. Видя, что я не горю желанием общаться с коллективом, Леська отдувалась за двоих. Я же, делая вид, что не замечаю заинтересованных взглядов парней и презрительно морщившихся девчонок, продолжала разглядывать обстановку клуба. Уловив чье-то 'Лизонька, ты сегодня потрясающе выглядишь', я поперхнулась. Кирилл, бросил в мою сторону быстрый взгляд, но тут же отвернулся. Мне показалось, что я заметила на его губах тонкую усмешку.
   Еще немного пообщавшись, девичья половина компании потянула остальных танцевать.
   - Пойдем, Ли! - Заканючила Леська. Я отрицательно покачала головой. Подруга еще пару мгновений постояла у меня над душой, а потом, пробормотав что-то вроде 'ну ладно, пришла же...' ускакала вслед за остальными.
   За столиками остались только я, Кирилл и Влад. Последний тут же переключил свое внимание на меня.
   - А ты почему не пошла со всеми?
   - Что-то не хочется, - я в кои-то веки решила быть предельно вежливой и терпеливой.
   - Может, тебе принести какой-нибудь коктейль?
   - Знаешь, я бы не отказалась от мохито, - кивнула я. Обрадованный парень тут же подскочил и направился к барной стойке.
   Кирилл проводил его взглядом и усмехнулся.
   - И почему же Амели не танцует? - Не глядя на меня, поинтересовался парень.
   - Мы знакомились раньше? - Удивилась я. Мало кто в городе знал меня как Амели.
   - Я был ди-джеем на ваших выступлениях последние два месяца. Да и сейчас работаю с командой, - пояснил он, наконец, повернулся ко мне.
   - Странно. Прости, но я совершенно не помню твое лицо, - смутилась я. - Вот имя да, теперь припоминаю, а внешность...
   - Спасибо и на этом, - не обидевшись, усмехнулся Кирилл. - Так почему же ты не на танцполе? Про сцену я уж молчу.
   - Я больше не танцую, Кир, - теперь уже я не смотрела на собеседника.
   - Почему? - В его голосе слышалось удивление и укор.
   - Перегорела, наверное, - пожала плечами я.
   - Это из-за того парня, да? Ну, который погиб? Прости, если лезу не в свое дело, - быстро поправился он, заметив, как окаменело мое лицо. - Просто я хотел сказать... в общем, 'Эм-бэнд' без тебя уже не тот. Ребята, конечно, стараются, тренируются и у них неплохо получается, но это уже не тот 'высший класс', который они показывали с тобой. Вернулась бы ты, а?
   - Нет, - я категорично мотнула головой. - Я уже давно для себя все решила. В моей жизни больше не будет танцев.
   Слишком плохо мне становится при одной мысли о том, что с у меня с ними связано.
   - И чем же ты тогда теперь занимаешься?
   - Живу. Для меня этого вполне достаточно, - ответила я.
   Кирилл покачал головой, но говорить больше ничего не стал, заметив возвращающегося Влада.
   - Твой мохито, - парень поставил передо мной бокал и присел рядом. Кирилл посмотрел на нас, почему-то иронично хмыкнул и ретировался.
   - Лиза, - Влад проследил за уходящим парнем взглядом и придвинулся еще ближе. - Ты сегодня такая красивая...
   - Ага, - коротко хохотнула я, прекрасно помня и осознавая причины презрительных взглядом разнаряженных девчонок из компании. Красивая... ха! Он бы еще вчера после института меня увидел и красивой назвал! Ну вот зачем тебе это, Влад?..
   - Нет, правда. Я так рад, что твоя подруга перевелась именно в нашу группу и познакомила нас. Ты... очень мне нравишься.
   - Влад... - я несколько растерялась, не зная, как не обидеть человека и в то же время понятно для него сказать все, что я по этому поводу думаю.
   -Опа, мышь ходит по клубам?! - Раздался над ухом веселый голос.
   Я обернулась, уже догадываясь, кого там увижу. Так и есть, за спиной стоял улыбающийся во все зубы Тимошин.
   - Чего светишься весь, словно радиоактивный? - Неласково поприветствовала его я.
   - И тебе приятного вечера! - Не смутился Тимошин, плюхаясь на диван между мной и Владом, оттесняя последнего. - Чем занимаемся, друзья-товарищи? Почему скучаем вдвоем?
   - А кто тебе сказал, что мы скучаем? - Набычился недовольный Влад. Тимошин посмотрел на него.
   - Ребятки, так у вас здесь свидание?! - Он восторженно подпрыгнул на диване и резво повернулся ко мне. - Мышь, вот уж не думал, что у тебя есть парень! Что ж ты сразу-то не сказала? Прости, если бы знал, не стал бы клеить тебя вчера на озере.
   - Что?! - Я даже онемела от подобной наглости. Да что он себе позволяет?!
   - Я говорю, извиняй, мышка, не знал, что ты занята. Ну, раз уж такое дело, давай дружить, что ли?
   И он протянул мне раскрытую ладонь. Поняв, что я все еще нахожусь в некотором ступоре, он самостоятельно стянул с моего колена правую руку и энергично ее потряс.
   - Ну вот и здорово, вот и договорились! Друг мой, а пойдем, потанцуем? - Парень вскочил с дивана и потянул меня за руку.
   - Господи, да когда же ты от меня отстанешь?! - Взвыла я, пытаясь отвоевать обратно свою бедную конечность. Хватка у парня оказалась неожиданно крепкой и, вместо того, чтобы отпустить, он резко дернул меня на себя, заставляя буквально подскочить и врезаться в нахала всем телом.
   - Оп! - Тимошин ловко поймал меня в объятия. Одновременно с этим я снова почувствовала свой любимый аромат парфюма. Когда-нибудь это сведет меня с ума.- А ты весьма грациозна, мышь!
   - Меня зовут Лиза! - Прошипела я, пытаясь вырваться.
   - Да я как-то помню, - ухмыльнулся наглый тип. - Но 'мышка' тебе подходит больше. Эй, ну не дуйся, ведь мы же друзья!
   - В гробу я видела такую дружбу, - пробурчала я. - Слушай, оставь меня в покое, а? Я тебя уже видеть не могу, не то что разговаривать или танцевать.
   Я обессилено выдохнула и расслабилась, надеясь, что, если я перестану дергаться, Тимошину будет неинтересно меня держать и он разожмет руки.
   И он действительно отпустил. Точнее, с талии его руки переместились на мои плечи.
   - В чем дело, мышь? - На этот раз в его глазах не было искорок смеха, а голос стал серьезным и тихим - я еле различала слова. Мне стало до ужаса неуютно под этим взглядом, ну почему, когда этот парень не дурачится, он становится так похож на моего Диму? - Почему ты так ершишься? Я ведь действительно хочу стать тебе другом.
   - У меня уже есть друзья, - резко ответила я. - И новые мне не нужны.
   Тимошин явно хотел что-то ответить на мою злобную реплику, но неожиданно совсем рядом раздался голос Кирилла.
   - Не понял, Ли? Какого черта этот хмырь тебя лапает?!
   Я недоуменно воззрилась на него, недоумевая, почему парень так грубо отнесся к Тимошину. Я его, конечно, тоже не перевариваю, но Кирилл-то почему?..
   Подавив изумление, я ответила:
   - Именно это я и пытаюсь у него выяснить уже минут пять. Может, хоть тебе ответит?
   - Отпусти ее, - хмуро уставился на Тимошина Кирилл. Не заметив никакой реакции на свои слова, парень просто-напросто выдернул меня из рук обнаглевшего новенького.
   - Расслабься, грозный мальчик, мы с мышкой просто друзья! - Поднял ладони вверх Тимошин.
   - Да неужели? - Саркастично хмыкнул мой 'спаситель'. - И что, хорошие друзья?
   - В перспективе, - кивнул уже снова улыбающийся Тимофей.
   - Не думаю, новенький, - Кир как-то по-особенному подчеркнул последнее слово и широко ухмыльнулся. После чего повернулся ко мне. - Лизавета, а знаешь ли ты, кто такой этот твой новоявленный друг?
   - Ну одногрупник твой, а что? - Недоуменно нахмурилась я, не понимая, к чему он ведет.
   - А то, что перед тобой, дорогая, победитель последнего 'Just Drive'.
   - Что? - Не может быть... Я обессилено прикрыла глаза.
   - Ли, я тут подумал... а почему бы вам с ребятами в этом году не принять участие в 'Just Drive'? Мне кажется, у вас уже достаточно натренированный коллектив.
   - Дим, ну ты что, там же одни профессионалы! Мы не потянем...
   - Тебе уже давно пора перестать уничижительно относиться к себе. Я говорил со Стэмом и девчонками, они согласны. Осталось только Кима выловить, но я думаю, он будет только за. Решение за тобой, капитан.
   - Хорошо. Если ты считаешь, что у нас может получиться, мы попробуем.
   - Главное, верь в себя, малышка...
   - Ну так как, Ли? Ты знала, что твой 'в перспективе хороший друг' - основной конкурент 'Эм-бэнда'?
   - И что в этом такого? - Непонимающе уставился на Кирилла Тимофей. - Мышь у нас что, ярая фанатка этой вашей шайки?
   - Была когда-то, - быстро проговорила я, заметив, что Кирилл уже собирается просветить Тимошина о моей непосредственной причастности к 'шайке'. Парень удивленно округлил глаза, но промолчал.
   - Серьезно? - Невесть чему обрадовался Тимошин. - Ты не перестаешь меня удивлять. И с чем же связано твое увлечение этими лузерами? Они ведь даже ни разу до крупных соревов не добрались. Да еще и говорят, что команду кинула их лидер. Хороша же она, если от них даже капитан ушел! Как ее там? Амели?
   - Это все не твое дело, - огрызнулась я, почему-то задетая таким пренебрежительным отношениям к бэнду и к себе в частности.
   - Слушай, а переходи в лагерь моих фанатов? - Его широкая улыбка начинала меня безумно раздражать.
   - Нет уж, спасибо, у меня с недавних пор глубокое предубеждение по поводу танцев, - открестилась я от такого щедрого предложения. - Ладно, ребята, было приятно с вами пообщаться, - Пара быстрых взглядов на Кирилла и притихшего на время разборок Влада и полное игнорирование Тимошина. - Но мне, пожалуй, пора домой.
   - Но ты ведь только пришла! - Огорчился Влад.
   - Действительно, Ли, побудь с нами еще! Обещаем, этого, - Кир мотнул головой в сторону Тимофея, - мы уберем, и никто не будет мешать нам отдыхать.
   - Спасибо, конечно, - поперхнулась я. - Перспектива заманчива, но я пас. Действительно захотелось домой. Всем пока!
   И я направилась к выходу из клуба.
   На улице дышалось легче. Я немного постояла за спиной, ища в карманах зажигалку. После тщательной проверки, она нашлась в полупустой пачке сигарет. Прикурив, я стала спускаться по лестнице.
   - А я думал, сегодня, уже не сможешь меня ничем удивить, - и почему он вечно подкрадывается ко мне со спины?
   Я обернулась, повторив свой вопрос вслух.
   Тимошин изредка поглядывал на меня, набирая кому-то смс на айфоне.
   - Ты сама постоянно поворачиваешься ко мне своей филейной частью, - парировал парень, убирая телефон в карман. - Скажи мне, мышь, а зачем ты куришь?
   - Не твоего ума дело, - пробурчала я, уже устав придумывать, как мне отвязаться от этого надоедливого типа. - Тимошин, вот чего ты ко мне прилип? Тебе общаться что ли не с кем?
   - Ну почему же? У меня довольно дружелюбная группа. За редкими исключениями.
   - Это ты про Кирилла, что ли? - Заинтересовалась я, вспомнив довольно неприязненное отношение последнего к Тимошину.
   - Ты догадлива.
   - Что же такого ты ему сделал, что он с тобой так разговаривал? - Ехидно спросила я.
   - Да так. Мелочи. Он имеет какое-то отношение к этому вашему 'Эм-бэнду'? Тьфу, название-то какое тупое. Откуда оно, не знаешь?
   - Нет, - я отрицательно помотала головой. И стыдно мне за такое наглое вранье не было. Конечно же, я прекрасно знала, откуда взялось это 'тупое' название. Сама долго вопила, чтобы не ребята не позорились и дали группе нормальное имя. Но мои 'соучастники' тогда только язык мне показали, расклеивая афиши о нашем первом выступлении именно под этим названием. Но вот Тимошину об этом знать совершенно незачем. Хотя меня почему-то и задевало его пренебрежительное отношение к бэнду.
   - А кто такая эта Амели? - Не успокаивался тем временем Тимофей. - Как, ты тоже не в курсе? Ты же сама говорила, что ты их фанатка.
   - Бывшая, если ты помнишь. И вообще, это ты предположил. На самом деле я ненавижу танцы.
   - Что же ты тогда забыла в клубе, где постоянно выступают танцевальные команды?
   - Подруга затащила. Ладно, хватит уже языком трепать - отвалится. Чао, Тимошин. Надеюсь, мы будем видеться как можно реже.
   - Подожди. - Он перехватил меня за руку. - Давай я тебя провожу, что ли. Темно ведь уже на дворе. Ты же не хочешь нарваться на какого-нибудь маньяка?
   - У нас тихий город, - флегматично отозвалась я. - А по поводу того, чего я хочу или не хочу - больше всего на свете я мечтаю о том, чтобы ты от меня отстал.
   - Нет, я так больше не могу, - непонятно кому, и непонятно на что пожаловался Тимофей. - Слушай, ты просто колючка!
   - А ты - репей, - спокойно парировала я. - Отпусти руку, мне надо идти.
   - Вперед. Удачи, - Тимошин разжал пальцы. - Постараюсь исполнить твое желание.
   - Неужели? Спасибо.
   Уже отойдя на несколько шагов я обернулась и крикнула смотревшему мне вслед парню:
   - Кстати, Тимошин! Смени, пожалуйста, парфюм - он у тебя просто кошмарен!
   ***
   Парень раздраженно смотрел вслед уходящей девушке.
   - Ч-черт! - Кулак со злостью впечатался в ни в чем не повинную стену клуба.
   Лиза раздражала и притягивала к себе одновременно. Она была неимоверно странной. То молчаливой и нелюдимой, а то насмешливо-язвительной. Тимофей видел, как девушка общалась со своей подругой, слышал отрывки из ее разговора с Владом. И ни на секунду не забывал, в каком тоне она общается с ним. Иногда парень сам не понимал, как к ней относится. Хотелось одновременно, и бросить дурацкую затею, и заставить упрямую девчонку покориться. Заставить ее улыбаться. Хотя бы ему.
   Ха, видел он те улыбки, которые она кидала своей Лесе - бледные призрачные подобия, не больше. Зато скалиться и ухмыляться она умела так, что окружающим становилось не по себе.
   - Я все равно приручу тебя, мышка, - прошептал он, устремляя взгляд в темноту, где исчезла хрупкая девичья фигурка. - Не знаю, зачем мне это нужно, но я это сделаю.
   Парень медленно спустился со ступенек и направился в сторону дома беглянки.
   ***
   Чертов Тимошин своей фразочкой про маньяков заставил меня постоянно подозрительно оглядываться - всю дорогу до дома мне слышались шаги за спиной. Никаких приключений я, слава богу, по пути не насобирала, но пару раз в голове мелькнула предательская мысль, что я зря отказалась от предложенного эскорта. Но я быстро вспоминала раздражающую ухмылку Тимошина и наваждение проходило.
   Я не задумывалась, почему так реагирую на каждое его слово, хотя раньше была весьма склонна к самокопанию. В кои-то веки мне совершенно не хотелось раскладывать все по полочкам. Возможно, из-за того, что я до ужаса боялась осознать причины своего подобного отношения к практически незнакомому парню.
   Я остановилась рядом с домом и по привычке подняла глаза к седьмому этажу, на два темных окна слева от входа в подъезд.
   Дома, в верхнем ящике стола у меня до сих пор лежат ключи от этой квартиры. В свое время Он настоял на том, чтобы я сделала себе дубликат его связки.
   - Мало ли, тебе что-то срочно понадобится, а меня не будет. Ты же вечно забываешь у меня свои вещи, - по-доброму усмехнулся парень.
   - Ну Ди-и-има! - Обиженно протянула я.
   - Не дуйся, малыш, - он прикоснулся рукой к моей щеке. - Ты же знаешь, как я этого не люблю. Хотя тебе и идет. Ну давай, улыбнись, Лизка! - Он состроил жалобную рожицу. Я не выдержала и рассмеялась.
   - Димка, прекрати паясничать! - Проговорила я, запуская пальцы в его волосы.
   - А если серьезно, - парень довольно прищурился и, обняв, уткнулся носом мне в шею. - Ли, я не понимаю, почему ты до сих пор ко мне не переехала. Было бы намного проще и удобнее.
   - Мама говорит, что я еще маленькая, - хмыкнула я. - Ты же знаешь, я бы с радостью. Но родители пока считают иначе.
   - Печалька, - грустно вздохнул парень, снова вызывая у меня на лице улыбку таким уменьшительным словом. - Но ничего не поделаешь, маму с папой надо слушать. А посему, радость моя, дуй-ка ты делать дубликат...
   Я вынырнула из воспоминаний и обнаружила, что снова плачу.
   - Димочка... - прошептала я, не отрывая глаз от темных квадратов окон. И тут же тихо ойкнула - кто-то едва не сбил меня с ног.
   - Прошу прощения, - пробормотал неизвестный, аккуратно обходя меня, - я вас не заметил, темно.
   - Ни-ничего страшного, - чуть всхлипнув, отмахнулась я. И молодой человек (а судя по комплекции, это был именно парень), кивнув мне, исчез в подъезде.
   Коротко вздохнув и еще раз глянув на заветные окна, я вдруг решила: 'надо будет сходить туда. Если уж я так спокойно пережила поход на озеро, где каждый клочок пространства был пропитан воспоминаниями, то и с посещением Диминой квартиры я как-нибудь справлюсь'.
   Решив для себя этот вопрос, я, наконец, оторвалась от созерцания темных окон и вошла в подъезд.
   ***
   Утро ознаменовалось свежим холодным ветром в не закрытую на ночь форточку и нестерпимо ярким светом солнца. Меня моментально снесло с кровати. Я ураганом пронеслась по квартире, плотно задергивая все шторы. Последней на моем пути оказалась кухня. Закрыв жалюзи, я включила электрический чайник. Пока он закипал, успела покурить и сделать пару бутербродов. Мама, частенько застававшая меня за подобными занятиями, постоянно ругалась, что я так пепла себе в еду насыплю, но я упрямо продолжала курить во время готовки.
   Размешав в кипятке ложку растворимого кофе, я уже собиралась спокойно позавтракать, когда в дверь позвонили.
   - Привет! - На пороге стояла радостно улыбающаяся Леська.
   - Привет, - я посторонилась, пропуская подругу в прихожую. Странно, но она, похоже, совсем не сердилась на меня за вчерашний побег из клуба.
   - Чего у тебя так темно? Опять все окна позанавешивала? Ох, Лизка, - Она покачала головой. - На улице такая замечательная погода, а ты!..
   - Чай будешь? - Я проигнорировала ее негодование и кивком головы предложила двинуться в сторону кухни.
   ... Мне снова не дали спокойно позавтракать. Едва я успела налить подруге ее любимый зеленый чай и дорезать хлеба и колбасы, как раздался новый звонок. На этот раз телефонный. Дисплей высветил незнакомый номер. Пожав плечами, я нажала 'принять вызов'.
   - Алло?
   - Доброе утро, мышка! Надеюсь, не разбудил?
   - Боже мой, номер телефона-то ты откуда узнал?! - Взвыла я, едва не поперхнувшись только что отпитым кофе. В голосе говорившего и его обращении ко мне безошибочно узнавался надоевший мне до чертиков Тимошин. Подруга недоуменно на меня уставилась, не понимая, на кого я могу так бурно реагировать.
   - Тоже мне, вселенская тайна, - фыркнули в телефонной трубке. - У тебя половина группы его знают.
   - Ты еще и группу мою достал? - Я мученически возвела глаза к потолку.
   - Зачем доставал? Они все милейшие люди! В отличие от некоторых злючек-колючек.
   - В таком случае, что же тебе нужно от бедной злючки-колючки? - Раздраженно выдохнула я.
   - Во-первых, безумно хочется услышать 'Здравствуй, Тима' в твоем исполнении, - нахально заявил парень и выжидающе замолчал.
   - Пошел к черту! - Рыкнула я, потянувшись за сигаретой. Леська попыталась отобрать у меня пачку, но я оказалась проворнее. - 'Во-вторых' есть или я могу смело с тобой прощаться?
   - О-очень вежливо с твоей стороны.
   - Не припомню, чтобы обещала тебе быть образцом вежливости и терпимости.
   - Слушай, вот как с тобой разговаривать, а?! - Не выдержал Тимошин.
   - А со мной не надо разговаривать, в сотый раз тебе повторяю уже, - отозвалась я. - У тебя все? В таком случае, пока!
   - Подожди, - вздохнул парень.- Я вообще-то встретиться хотел.
   - Прости... А ты вообще нормален? - Тихим ласковым голосом спросила я этого психа. - Я уже третий день открытым текстом говорю, что совершенно тебя не перевариваю. Какие могут быть 'встретиться'?!
   - И все-таки...
   - И все-таки, ты меня уже утомил. Забудь, пожалуйста, этот номер и прекрати меня доставать, - с этими словами я отключилась.
   Долгую минуту на кухне стояла оглушающая тишина.
   - И что это было, Ли? - 'Отмерла', наконец, Леся.
   - Мерзость это была, - буркнула я, затягиваясь сигаретой. - Лесь, не спрашивай ничего, я злющая сейчас, как черт.
   - Хорошо. Но не думай, что я забуду. Потом ты обязательно мне все расскажешь. Мне безумно интересно, кто же смог заставить тебя так нервничать.
   Я боюсь, такими темпами я никогда не успокоюсь. Вот какой умник догадался дать ему мой номер?! Я еще долго приходила в себя, периодически рыча от бессильной злобы. Леська как-то странно на меня поглядывала и улыбалась.
   - Ладно, - наконец заговорила она. - Хватит уже прохлаждаться. Какие планы на сегодня?
   - Сидеть дома и заниматься, - пожала плечами я.
   - Брось, я же знаю, что у тебя все домашки на неделю вперед сделаны! - Отмахнулась подруга. - И вообще, сидеть дома в такую погоду - кощунство!
   - Лесь, там солнце. Я никуда не пойду, - упрямо заявила я, ставя грязные чашки в мойку.
   - Куда б ты делась, - тихо пробурчала себе под нос подруга. - Лизк, ты мне сегодня нужна. Ну просто очень-очень! Я тут одну грандиозную штучку задумала...
   - С меня хватило вчерашней вылазки! - Отбрыкивалась я.
   - Ну Ли-и! Первый блин всегда комом! В следующий раз пройдет легче!
   - В следующий раз? - Она собирается затащить меня туда снова?!
   - Ладно, прикроем пока эту тему. Но мы к ней еще вернемся! - Пригрозила Леська. - А сегодня ты, правда, мне очень нужна. Мне надо сходить в одно место...
   - И куда же?
   - Там увидишь. Давай, собирайся.
   - Лесь...
   - Так, Савельева! Ты как-то чересчур быстро забыла, что я все еще злюсь на тебя за тот дурацкий розыгрыш! Марш одеваться!
   Я понуро отправилась исполнять приказание. Сборы были недолгими и то, я большую часть времени потратила на поиски своих солнцезащитных очков
   - Ну и зачем тебе еще и кепка? - Скептично оглядела меня подруга, когда я вышла в коридор. - Ты же очки надела!
   -Так, Сорина. Я ведь иду с тобой? Вот и молчи, пожалуйста, в тряпочку...
   ***
   Несмотря на довольно темные стекла очков, я все равно в первые секунды зажмурилась от яркого солнечного света. Даже затормозила немного, но Леська тут же ухватила меня за руку, не давая нырнуть в спасительную тень подъезда.
   - Посмотри, как хорошо на улице, затворница ты моя! Может, последние погожие деньки этой осенью, а ты все дома сидишь.
   - Куда идем-то? - Нервно спросила я, надвигая козырек кепки на глаза.
   - Да тут недалеко, скоро увидишь, - отмахнулась подруга. Ну точно какую-то гадость задумала.
   Минут через двадцать мы вышли к центральной площади города, где, наконец, и остановились. Леська дошла до фонтана, располагавшегося посередине плаца, и стала сосредоточенно озираться, словно ища кого-то.
   - Мы кого-то ждем? - Полюбопытствовала я.
   - Нет... да. Мне тут нужно од... - ее невнятный лепет прервал телефонный звонок.
   - Алло? - Леська вцепилась в трубку, как утопающий в спасательный круг, явно обрадованная тому, что отвечать на мой вопрос не пришлось. Странно она себя сегодня ведет, ой как странно... - Да, мам. Я гуляю. Прямо сейчас? Но я занята... Ладно. Скоро буду.
   Подруга отключилась и виновато на меня посмотрела.
   - Лизк... прости. Мне срочно надо домой. Мама попросила помочь ей.
   - Да ладно, я понимаю. Иди.
   - Ты, правда, не сердишься?
   Я заверила подругу, что все в порядке, и я ни капли не сержусь, и уже совсем собиралась было идти к дому, когда заметила на другом конце площади направляющегося в нашу сторону человека, одетого во все черное - от штанов до кепки.
   - Черт побери, - тихо ругнулась я. И почему мне так везет?..
   - Что-то не так? - Удивленно заморгала Леська. Потом, глянув в сторону приближающегося парня, удивленно хмыкнула. - Смотри, это же новенький из моей группы! Ну Тимофей, помнишь?
   - Помню, - сквозь зубы процедила я. - Ладно, я, наверное, пойду.
   - Подожди, - подруга вцепилась мне в плечо. - Давай хоть поздороваемся, что ли. А то невежливо как-то получится...
   - Да плевать. Не хочу его видеть, - я уже развернулась, чтобы уйти, но насмешливый голос заставил меня остановиться.
   - Решила сбежать, мышь?
   Я медленно повернулась к нему лицом и посмотрела в глаза.
   - Вот еще. Много чести. Мне просто пора.
   - Разве? - Удивилась Олеська. - По-моему, спешила только я. Может, еще погуляешь, Ли? Пока погода позволяет... кстати, привет, Тимофей.
   - Привет. И можно просто 'Тим', - кивнул он и снова развернулся ко мне. - А что ты так скривилась по поводу погоды? Не любишь солнце?
   - Терпеть не могу. Прямо как тебя.
   - Ты как всегда приветлива, - хмыкнул парень. - Но, похоже, у меня скоро выработается иммунитет к твоему хамству.
   Леся обескуражено переводила взгляд с меня на Тимошина и обратно, явно не понимая ни темы, ни тональности нашего разговора. Я видела по ее лицу, как сильно ей хочется засыпать меня вопросами, но при одногрупнике она это делать стесняется.
   - Жаль, - печально вздохнула тем временем я. - Значит, придется выдумывать новый способ заставить тебя прекратить меня терроризировать.
   - Лиз... Я, наверное, пойду? Меня там мама ждет... - пискнула подруга и, быстро распрощавшись, ушла, оставляя меня наедине с Тимошиным.
   - Так почему ты не любишь солнце? - Поинтересовался он, глядя вслед уходящей подруге.
   - Просто не люблю, - пожала плечами я, направляясь к выходу с площади. - Не моя погода.
   - А пасмурные дни тебе, значит, нравятся? - Спросил Тимофей, подстраиваясь под мой шаг.
   - В какой-то мере. Ты так и будешь за мной идти?
   - А почему нет? - Он пожал плечами.
   - Помнится, кто-то вчера обещал мне испариться из моей жизни.
   - Я передумал. Куда направляемся-то, кстати?
   - Мне параллельно, куда направляешься ты, - прошипела я. - Я лично иду домой.
   - Мышка, ну чего ты такая бука? - Он по-детски надул губы, на одно мгновение становясь неуловимо похожим на Диму. Я даже головой помотала, чтобы стряхнуть наваждение. - Давай хоть немного погуляем?
   - Нет. Мне нужно домой.
   - Слу-ушай, а что я приду-умал, - неожиданно оживился этот ходячий клоун. - Давай так: ты сейчас гуляешь со мной, а я... ну скажем, на пару дней исчезаю из твоего поля зрения.
   Если учесть, что последние четыре дня я натыкаюсь на этого индивидуума с завидной регулярностью, предложение было более чем заманчивым. Но вот только...
   - Обещаешь в стиле вчерашнего? Завтра ты снова передумаешь?
   - Нет. На этот раз, если ты согласишься, конечно, все будет по-честному.
   - Хорошо, - вздохнула я после секундного раздумья. Все-таки неплохой шанс хоть немного отдохнуть от этого репейника. - Только, пожалуйста, выбирай маршрут через тень.
   - Мы можем и в кафешке где-нибудь посидеть, мне не принципиально, - пожал плечами парень.
   - Я согласна на кафе. Веди.
   ***
   По иронии судьбы Тимошин привел меня в наше с Димкой любимое кафе. Идти куда-то еще, значило объяснять Тимошину, чем мне не нравится это место. Правду говорить? Да ни за что. А для вранья я слишком плохая актриса. Да и солнце уже становилось невыносимым, а именно здесь есть укромные уголки, в которые оно никогда не заглядывает. Если Тимошин и удивился выбору столика, то виду не подал.
   - Добрый день! - К нам подскочила бойкая официантка. - Что будем заказывать?
   Она развернулась лицом к Тимофею. Официантки почему-то всегда меня игнорировали, предпочитая сначала принимать заказы у Димы (теперь вот еще и у Тимошина), а уже затем, словно нехотя, обращаться ко мне. Парень сделал свой заказ и выжидающе посмотрел на меня. Официантка тоже решила обратить на меня внимание.
   - Девушка, а вам... Ой, Лиза? Давненько вы к нам не захаживали! Вам как всегда?
   Надо же, здесь еще помнят своих постоянных клиентов, пусть и не посещавших кафе довольно длительный срок.
   - Нет, спасибо. Будьте добры какой-нибудь легкий салатик и сок.
   - Апельсиновый? - Уточнила девушка, делая пометку в блокноте.
   - Нет. Вишневый.
   Кивнув, девушка ушла. А Тимошин, все еще продолжая меня разглядывать, поинтересовался:
   - Часто здесь бываешь?
   Я решила в кои-то веки не грубить ему, а попытаться разговаривать мирно. Может, оценив мою жертву и прибавит еще один денек свободы?
   - Раньше - да. Мне нравилось здесь.
   - А сейчас?
   - А сейчас не с кем ходить, - хмыкнула я. - Леська предпочитает другие места, а больше я ни с кем особо и не общаюсь.
   - Что так? Никто не может вынести твой характер? - Подколол Тимошин и тут же поднял ладони в примиряющем жесте. - Прости, я не специально. Просто уже привык общаться с тобой в подобном тоне.
   - Так может, и не надо отвыкать? - Полюбопытствовала я, от незнания, чем себя занять, теребя в руках телефон.
   - Ну почему же? Кажется, я уже говорил, что хочу с тобой общаться? Нормально общаться, а не так, как в предыдущие дни.
   - Можешь объяснить, зачем? Я пока упорно не понимаю твоего рвения к общению с человеком, который уже не один раз популярно объяснял тебе, что ему не нужны новые знакомства.
   - Ты меня заинтересовала, - парень откинулся на спинку стула. - Мне непонятна твоя реакция на нашу первую встречу. А меня притягивает все непонятное.
   - Мило, - хмыкнула я. - Не боишься, что я обижусь?
   - Ты предпочла бы, чтобы я тебе соврал? - Удивленно вскинул брови Тимошин. - Например, сказал бы, что ты приглянулась мне с первого взгляда, и я хотел бы познакомиться с тобой более тесно - вдруг ты и есть моя большая и единственная лафф?
   - Боже упаси, - открестилась я от такого сомнительного предположения. - Еще не хватало тебя в кандидатах в бойфренды.
   - Вот видишь? Это мне в тебе и нравится. Эти ваши готовые повиснуть на любом смазливом парне девушки меня довольно сильно раздражают.
   - Так вот ты чего радуешься каждый раз, когда я тебя посылаю? - Хихикнула я.
   - Вроде того. Так почему у тебя мало друзей? - Вспомнил Тимошин начало разговора. В это время нам принесли заказ и девушка, имени которой я так и не вспомнила, поставила перед парнем тарелку и кокетливо заглянула в глаза. - Спасибо, девушка, вы свободны.
   Она разочарованно скривила губы и ушла. Парень снова посмотрел на меня.
   - Потому что мне так комфортно. Я вообще необщительная.
   - А у меня на этот счет другие сведения. Говорят, ты раньше была совершенно другая, и у тебя было довольно много друзей.
   - Да-а? А что еще говорят? - Интересненько, это кто же у меня среди знакомых такой разговорчивый? И что именно этот кто-то успел разболтать Тимошину.
   - Говорят, что ты была веселая, разговорчивая. Спортом занималась. Каким, кстати?
   Спортом?! Это ему так мои занятия танцами описали, что ли? Забавно...
   - Не совсем спортом, - поморщилась я. Рассказывать абсолютно ничего не хотелось. Это значило все-таки впустить его в свою жизнь, а я все еще надеялась этого избежать. - Не важно все это.
   - А что тогда важно? - Зацепился за фразу Тимошин. - Расскажи о себе, чем ты занимаешься, чем живешь?
   - Во мне нет ничего интересного, Тимофей, - вздохнула я. - Я ничем не увлекаюсь, живу от университета до университета. Делаю домашние задания на месяц вперед, а в свободное время помогаю матери по дому. Вот и вся моя жизнь.
   - А раньше? До того, как в твоей жизни произошло что-то нехорошее? - Уточнил он. И, оправдываясь, добавил: - дураку же ясно, что у тебя что-то случилось...
   - В таком случае, этому же дураку должно было бы ясным быть и то, что его это совершенно не касается! - Вспылила я. - Все. Лимит моей доброты исчерпан, я ухожу.
   - Подожди... Лиза, - он, можно сказать, впервые назвал меня по имени без тени иронии. - Я сказал что-то, что тебе неприятно? Прости, не хотел.
   - Какая разница? Мне в любом случае уже пора. - Я полезла в сумку за кошельком, но парень перехватил мою руку.
   - С ума сошла? Убери деньги, сейчас же. Я расплачусь.
   - Отлично, - я убрала кошелек и встала из-за столика. - Надеюсь, на этот раз ты выполнишь свое обещание, и в ближайшие дни я тебя не увижу. Пока.
   Не дожидаясь, пока ему придет в голову идея меня проводить, я вышла из кафешки.
   ***
   Дома меня ждали приехавшие родители и несколько пропущенных звонков от Леськи на забытом в комнате мобильном.
   - Ну и как поход в клуб? - Поинтересовался папа, отрываясь от чтения газеты. - Неужели вы только что вернулись?
   - Нет, - ответила я, раздумывая, позвонить подруге или она сама перезвонит, когда снова обо мне вспомнит. - Мы просто решили с утра прогуляться.
   - Надо же, ты вышла из дома в солнечную погоду? - От удивления папа даже отложил чтиво. - Олесе однозначно надо ставить памятник.
   - С каких это пор шантажистам у нас воздвигают монументы? - Пробурчала я. Мама, как-то странно поглядывая на меня, под шумок попыталась незаметно пробраться к задернутым шторам. Я покачала головой. - Не надо, мам. Я только что с улицы. Уже просто видеть не могу это солнце.
   - Ладно, в конце концов, не все сразу, - вздохнула мама, отходя от окна. - Так как вы в клуб-то сходили?
   - Ничего интересного, ма. Было скучно, и я быстро ушла. Пойду, отдохну немного, ладно? А то что-то у меня голова разболелась...
   - Да, конечно, - кивнула она.
   - Тебе привет от бабушки, - крикнул мне вслед папа.
   - Спасибо, - отозвалась я и прикрыла дверь в свою комнату.
   ***
   - Игорь, тебе не кажется, что она как-то изменилась за последнее время? - На цыпочках подходя к коридору и наблюдая за закрывающейся дверью в спальню дочери, спросила Элла Георгиевна.
   - Очень может быть, - кивнул мужчина, снова разворачивая газету. - А может, это просто очередное показательное выступление на тему 'Со мной все хорошо, видите? Оставьте меня в покое'. Ты ведь говорила, что накануне они поссорились с Олесей?
   - Да, но... она ведь вечером даже извинилась передо мной за скандал! - Растерянно воскликнула Элла Георгиевна. - Да и в клуб этот сходила...
   - И чересчур быстро оттуда ушла, по ее же словам.
   - Ну, может, ей просто там не понравилось? - Слабо защищалась женщина.
   - С каких это пор ей не нравятся в подобных местах? - Хмыкнул Игорь Валентинович. - Нет, Эля, она просто не хочет туда ходить. Не хочет, чтобы все было как раньше. И, если честно, то я уже не знаю, как ее из этого болота 'ничего не хотения' вытащить.
   - Но мы же не можем оставить все так, как есть, Игорь! - Элла Георгиевна уже была готова расплакаться.
   - Конечно нет, Элла, - мужчина встал с кресла и подошел к жене. Осторожно приобняв ее за плечи, он утешающее погладил ее по спине. - Мы что-нибудь придумаем. Обязательно. Может, ты не так уж и не права, мне ведь тоже показалось, что Лизка стала какая-то другая... Может и правда, все скоро войдет в норму...
   - Дай то Бог, - вздохнула женщина. - Дай то Бог...
   ***
   Леська позвонила уже вечером, когда я уже задремала. Подруга устроила мне форменный допрос - когда, где и как я умудрилась познакомиться с Тимошиным и почему ей сразу не рассказала. Пришлось поведать ей про нашу первую стычку на озере и про разговор в клубе...
   - Кстати, а ты не знаешь, почему они с Кириллом вашим так друг друга не любят? - Вспомнились мне странные разговоры парней.
   - Тебе это так интересно? - Иронично хмыкнула Леська.
   - Пожалуй, - согласилась я. - И прекрати уже как ребенок радоваться каждому моему вопросу, заданному из интереса. Да, я все еще могу быть любопытной! Как оказалось...
   - И это очень здорово, Ли, - серьезным голосом ответила подруга. - А по поводу ребят - да кто их знает. Я слышала, Тимофей с 'Эм-бэндом' твоим сцепился - не поделили они что-то на профессиональном уровне. То ли он предлагал им объединиться с его командой, то ли еще что... В общем, теперь они друг друга на дух не выносят. А Кирилл же дружит с твоими ребятами, да и работает с ними, вот он и лается постоянно с Тимошиным. Парни из нашей группы уже пару раз разнимали их. Кира едва себе фингал под глаз не заработал...
   - Н-да, - протянула я. Тимошин-то, оказывается, не так уж и прост. Ребят вон пытался сманить к себе... Почему-то мне очень не понравилась эта новость. Прямо-таки покоробила она меня. А от того, что команда отказалась, потеплело на душе. Надо будет и правда с ним как-нибудь встретиться, поговорить... Леська права, я действительно совсем забыла, что у меня есть друзья и кроме нее. Алинка, правда, наверняка на меня до сих пор злится - мы расстались с командой не так уж и мирно - с Кимом и Алинкой мы разругались просто вдрызг, наговорили друг другу много лишнего. И если Кимми у нас парень отходчивый, то Алька будет дуться еще долго...
   - Ты чего там молчишь? Заснула, что ли? - Нетерпеливо спросила Леська.
   - Нет, задумалась. Так, - я тряхнула головой, приводя мысли в порядок. - Тебе к какой завтра паре?
   - К первой.
   - Значит, выходим вместе. Время как обычно?
   - Да. И, Лизка, - в трубке послышалось недовольное пыхтение. - Оденешься как чучело - прибью.
   - Хорошо. Я подберу что-нибудь по твоему вкусу, - покорно согласилась я. - До завтра?
   - До завтра.
   Я отключила телефон и, заведя будильник, залезла под одеяло.
   - Спать-спать-спать, - шепнула я себе, закрывая глаза.
   ***
   Тимошин сдержал свое обещание, ни в понедельник, ни во вторник я его не видела. Конечно, и сама старалась избегать тех мест, где мы могли столкнуться, но и он о себе тоже не напоминал. Не появился Тимофей и через три, и через четыре дня, хотя я ждала наступления среды со страхом и одновременно... с предвкушением. На фоне какого-то странного разочарования, радость по поводу еще одного спокойного дня была до неприличия незаметной.
   Похоже, Тимошин решил все-таки оставить меня в покое. Это было неожиданно и... странно. Все его поведение на выходных говорило о том, что покой мне в ближайшем будущем будет исключительно сниться, и вдруг - молчание... Н-да, не надолго же его хватило. 'Другом стать хочу...' Трепло обыкновенное!
   Я стала раздражительной и нервной, распугав только-только начавших снова со мной общаться одногрупников. Срывалась на всех окружающих, больше всех досталось бедному Владу. Несколько раз уклонившись от его легких намеков на отношения, я, в конце концов, разозлилась и довольно жестко заявила, что не желаю с ним общаться. Парень обиделся и больше ко мне не подходил.
   Пару раз под раздачу попал и Кирилл, но он неизменно встречал мои огрызания такой странной усмешкой, что становилось не по себе, и я спешила прекратить споры.
   В пятницу я не выдержала и на одном из перерывов не стала дожидаться, пока ко мне придет Леська, по-прежнему таскавшаяся за мной все свое свободное время, и сама направилась к аудитории, где проходили занятия ее группы. К моему большому удивлению, Леськи там не оказалось. Как, впрочем, и Тимошина. Зато на месте был Кирилл, который, заметив меня, приветственно махнул рукой и приглашающе похлопал по свободному стулу рядом с собой.
   Я набрала Леське сообщение о том, где я ее жду, и подошла к парню.
   - Привет, - поздоровалась я, присаживаясь рядом с ним.
   - Привет, - кинул Кирилл. - Как дела?
   - Как всегда, - хмыкнула я. - Никак, то есть. Слушай, а где ваш новенький? Что-то его не видно и не слышно...
   - Так он с понедельника в университете не появляется, - усмехнулся Кир.
   С понедельника, значит? Я нахмурилась. Получается, он знал, что не придет на пары, поэтому и предложил мне сделку? Или действительно потерял интерес ко мне? Ничего не понимаю...
   - Лизка! - Перед глазами пощелкали пальцами. - Прием!
   - А? Что? Извини, я задумалась. Ты что-то спрашивал?
   - Я говорю, что это ты так интересуешься Тимошиным? Вы что, действительно общаетесь?
   - Да нет, - протянула я. - Просто в выходные я наталкивалась на него буквально везде и всюду, а тут исчез прямо...
   - Понятно. Говорят, он уехал куда-то...
   Уехал?! Получается, все же специально меня подначил. Я так и знала, что ему нельзя верить. Всплеск бессильной злобы сменился апатией - ну и ладно, ну и подумаешь...
   В аудиторию вошла Леська, переругивавшаяся с кем-то по телефону. До нас долетели обрывки разговора:
   - Ну и куда же ты пропал, дорогой мой? Ведь мы же договаривались...Нет, я понимаю, что у тебя дела, но телефон-то тебе на что? Нет, я не кричу. Я совершенно спокойна. Просто ты обещал, а сам... Ладно, извини. Я уже успокоилась. Ты прав, это в первую очередь нужно мне. Хорошо, я буду ждать. Только позвони мне вечером, о'кей?
   - Кому это ты устроила такой разнос? - Полюбопытствовала я, когда подруга, наконец, убрала телефон и обратила внимание на нас.
   - Да так. Братец двоюродный, балбес малолетний. Собирался приехать к нам с утра, но чего-то там сорвалось. А предупредить он забыл. Вот и пришлось поругаться...
   Все оставшееся до конца перерыва время девушка раздраженно рассуждала на тему 'какие современные молодые люди безответственные'. Сегодня я освободилась раньше Леськи и ждать ее не стала. Поэтому, когда в аудиторию вошел преподаватель, мы быстро попрощались и, договорившись о том, что подруга зайдет ко мне вечером, разошлись: Леська ко своей парте, а я - домой.
   ***
   А Тимошин мне все-таки написал. Поздно вечером, когда я уже дремала, меня разбудил писк телефона, сообщавший о приеме смс-ки.
   'Привет, мышка! Ты уже соскучилась по мне?' - Гласила она.
   Ответить хотелось. Даже очень. Но я не любила ругаться по телефону, предпочитая высказывать все, что думаю о человеке ему же в лицо. Поэтому послание Тимошина я решила проигнорировать. Но через двадцать минут пришло еще одно: 'почему молчишь? Так мне рада, что не находишь слов? '
   Слова были. Большей частью - нецензурные. Но я все еще держалась и не поддавалась на провокации. Однако третья смс-ка стала полным финишем: 'Так. Я набираю твой номер. Если ты не возьмешь трубку, решу, что ты обижена на то, что я так надолго пропал'.
   Пока я осмысливала всю коварность подкинутой подлянки, телефон и впрямь зазвонил. Понимая, что меня банально 'поймали', я все же взяла трубку.
   - Алло?
   - Ух ты, мышка! Ты все-таки ответила на звонок?!
   - А ты оставил мне выбор? - Огрызнулась я, нервно перебирая пальцами одеяло.
   - Конечно. Ты могла бы написать ответ и признаться, что соскучилась по мне, - я прямо-таки чувствовала, как он ухмыляется.
   - Угу, овощ в помощь...
   - Что-что? - Не понял Тимошин.
   - Хрен тебе, то есть! - Заботливо пояснила я. - Тебе чего тебе опять от меня надо-то?
   - Ну как это 'что'? Два дня передышки давно закончились! Я снова жажду общения.
   - Слушай, Тимошин, дай мне пожить спокойно, а?
   - Можешь забыть это слово, мышь, - неожиданно серьезно проговорил парень. - Я в любом случае от тебя не отстану, пока...
   - Пока - что? - Зацепилась я за фразу.
   - Пока ты не перестанешь быть со мной колючим ежиком. Ха! Мышь-ежик - это что-то новенькое! - Снова развеселился он.
   - Сам пошутил, сам себе посмеялся, да? - Раздраженно буркнула я, уверенная, что парень закончил фразу совсем не так, как собирался.
   - Вот видишь, опять ершишься, - наставительным тоном заметил Тимошин. - Чувствую, быть тебе нещадно терроризируемой мною до конца своих дней.
   - Не боишься, что в один прекрасный день я просто-напросто подсыплю тебе в еду цианистый калий? - Усмехнулась я. Разговор неожиданно прекратил меня напрягать, превратившись просто в непринужденную взаимную пикировку.
   - Ты и на это способна? - Нарочито удивился парень. - В таком случае, спасибо за предупреждение, буду внимательнее относиться к тому, что ем!
   В таком ключе мы проболтали еще минут пять, пока я случайно не глянула на часы. Половина второго ночи! Вот это мы заболтались...
   - Ладно, Тимошин, мне вообще-то уже спать пора. Так что давай закруглять нашу болтовню.
   - Хорошо, - тут же отозвался голос в трубке. - Спокойной ночки, мышь. Засыпай скорее, я уже жду тебя в твоем сне!
   - Вот еще! - Возмутилась я. - Уж подсознание-то свое я тебе засорять не дам. Хватит с меня и того, что ты постоянно напоминаешь о себе наяву.
   Тимошин негромко рассмеялся.
   - Ладно, иди уже спать, мышь. Так и быть, я тебя отпускаю. Кстати, во сколько ты обычно встаешь?
   - Не позже десяти, а что?
   - Да нет, ничего. Спокойной ночи, говорю, - еще раз попрощался парень и отключился.
   - Спокойной. - Только положив нагревшийся телефон на прикроватную тумбочку, я поняла, как сильно хочу спать. Во время разговора сонливость почему-то ушла на задний план, совершенно не мешая, как оказалось, для того, чтобы теперь вернуться сторицей. Уже засыпая, я вдруг четко для себя осознала: как бы я ни сопротивлялась, сколько бы ни грубила Тимошину, сегодня я полностью сдала позиции и все-таки впустила его в свою жизнь. Окончательно и бесповоротно. Вот только теперь осталось разобраться, рада я этому или нет...
   ***
   'Доброе утро, мышка)) Как спалось?'
   Эта смс-ка разбудила меня около одиннадцати утра. Что-то заспалась я сегодня... больше не ложусь так поздно...
   'Кошмары не снились, если ты об этом. Так что пока оно действительно доброе', - набрала я ответ Тимошину. Немного подумав, дописала: 'и прекрати уже, наконец, называть меня мышью!'
   Ответ пришел практически мгновенно: 'Оке. Тогда ты будешь Лиззи =))'
   Мне не понравился и этот вариант. Мы еще довольно долго препирались - я настаивала на обычном варианте своего имени без всяких уменьшительно-ласкательных суффиксов и сокращений, Тимошин же в свою очередь утверждал, что это скучно, и он все равно будет называть меня так, как хочет. В какой-то момент я не выдержала и написала: 'Тимошин, ты просто клоун!'
   'Ну спасибо, дорогая, *обиженно* я ее рассмешить стараюсь, а она...'
   Я улыбалась. Меня почему-то развеселила эта ничего по сути информативного не содержавшая переписка. Как-то совершенно незаметно для меня, Тимошин помимо негативных эмоций стал вызывать еще и положительные. Я вдруг поняла, что мне... нравится с ним препираться, да и вообще доставляет удовольствие общение с этим человеком. По-прежнему настораживавшее сходство с Димой уже не отпугивало, а скорее, наоборот, притягивало. Тимофей и Дима были настолько похожи в некоторых мелочах, что иногда, закрывая глаза, было так легко представить себе на месте Тимошина мое погибшее блондинистое чудо... Манера улыбаться, щурить глаза, не смотреть на собеседника во время разговора, и даже некоторые фразочки - все это было так знакомо, что заставляло сердце ёкать и радостно сжиматься при каждой подмеченной детали.
   Итак, похоже, я потихоньку начала пробуждаться от своего затяжного 'сна'. Мне снова хочется общаться - пусть пока только лишь с Тимошиным и Леськой, но это уже не мало. Еще какую-нибудь неделю назад я была абсолютно уверена, что меня в моей жизни все устраивает, и ничего нового я уже не хочу. Но вот в нее стремительно ворвался ураган по имени Тимофей и просто смел все мои защитные дамбы, которые я так тщательно возводила все эти месяцы. И я снова незащищена, снова повернута лицом к жизни. У меня снова появились интересы и желания. И, несмотря на все мои капризы, мне это понравилось.
   Однако что-то я разфилософствовалась. У меня же на сегодня были планы! Я собиралась таки встретиться с ребятами из 'Эм-бэнда'. Насколько я знала, у команды скоро намечалось выступление и они все свое свободное время проводили в клубе, за тренировками. Сегодня суббота, практически у всех членов группы выходной. И только Стэм учился в первой половине дня. Из нас пятерых парню единственному не повезло поступить в вуз с шестидневным обучением. Но, часам к двум-трем он уже должен освободиться, а значит, примерно к этому времени можно и навестить клуб.
   Дома делать было абсолютно нечего, и я подумала, что было бы неплохо немного прогуляться.
   Осень решительно набирала свои обороты. Деревья практически полностью скинули листву, и теперь ветер раскачивал их обнаженные ветви. Под ногами негромко шуршали желто-коричневые листья кленов вперемешку с красноватыми осиновыми. Серые тона дневного освещения, когда-то наводившие на меня тоску, теперь казались не то что уместными, а единственно верными в это время года. Никогда не была художником, да и рисовать-то особо не умела, но именно сейчас с неожиданной остротой поняла, как хочу нарисовать это все - деревья, улицу, небо, дома в этом освещении...
   Я бродила по городу и с интересом первооткрывателя рассматривала все, что меня окружало. Вроде бы все картинки, которые я видела, были знакомыми, но в то же время казались какими-то другими. Парк, в котором неожиданно смогла разглядеть красоту деревьев как в целом, так и каждого в отдельности, площадь с фонтаном, всегда казавшаяся мне какой-то обыденной и ничем не примечательной, стала напоминать паззл с фрагментом какой-то сказочной страны - не хватало только ее обитателей - эльфов, фей и всяких разных троллей...
   И, конечно, озеро. Ноги, как обычно, сами принесли меня к нему. Оно всегда казалось мне необыкновенным, но сегодня... мне показалось, что я, наконец, поняла, что видел в нем Дима. Это практически невозможно описать словами. От него просто веяло волшебством. Его глубина притягивала взгляд, завораживала своей чернотой. Оно манило к себе, не позволяя оторвать взгляда от своей поверхности...
   ...Я стояла у самой кромки воды и смотрела вдаль. Грустно и тяжело. Несмотря на все перемены, происходившие во мне последнее время, я все еще не могла отпустить свою боль. Кажется, начинала понимать, что жизнь не закончилась в том злополучном марте, но принять это пока получалось не вполне. Наверное, глупо, но мне до сих пор казалось, что Дима скоро вернется и все будет как прежде. И я цеплялась за это свое ощущение, считая, что, если постоянно об этом думать, так и будет.
   Здесь, на озере, я впервые осознала всю невозможность подобных мечтаний. От этого не стало легче, но пришло понимание простой истины: надо жить. Жить дальше и попытаться если не стать счастливой, то хотя бы просто нормальным человеком, а не его бледным подобием.
   - Лизка, запомни одну вещь. Эта жизнь не любит слабых. Она подминает их под себя, ломает, не давая шанса раскрыться, какими бы талантливыми и замечательными они ни были. А поэтому - ей всегда нужно улыбаться. Иногда - даже назло, какие бы испытания она тебе не подсовывала.
   - А если у тебя просто нет на это сил?
   - Не важно. Она не должна видеть твоей слабости. Запомни: всегда только навстречу ей и только с гордо поднятой головой. Как бы ни было паршиво на душе - играй. Просто играй...
   - Я попробую, Дим... - прошептала я, подставляя лицо холодному ветру.
   ***
   К клубу я подходила уже наполовину растеряв свою уверенность. Как меня встретят бывшие 'коллеги по цеху'? Захотят ли снова общаться, все-таки споров по поводу моего ухода от них и нежелания общаться было много. Мне было тяжело общаться со всеми, кто мог хоть чем-то напомнить о том, что произошло весной, и последние полгода я просто-напросто избегала даже случайных встреч с 'Эм-бэндом'. Поэтому у входа в репетиционный зал я даже притормозила. Мелькнула даже предательская мысль развернуться и уйти.
   - Давай же, Савельева, что за трусость? - Прошептала я...
   Резко выдохнув, как перед прыжком в воду, я открыла дверь и проскользнула внутрь.
   Репетиция была в самом разгаре. Звучала громкая энергичная музыка какого-то иностранного исполнителя, ребята скакали по сцене, выполняя связки и кувырки. Стараясь не шуметь, я прикрыла дверь и остановилась у стены рядом с ней. Команда здорово улучшила свою технику, честно говоря, наблюдая за ними, я так и не поняла, что имел в виду Кирилл, говоря о том, что 'Эм-бэнд' уже не тот. По-моему, ребята прекрасно справлялись и без меня. Конечно, кое-где натренированному взгляду были заметны небольшие огрехи, но репетиции на то и репетиции, чтобы учиться филигранному исполнению и доводить номер до блеска. Мне, как человеку, долгое время не видевшему выступления команды, прогресс был очень даже заметен.
   В какой-то момент Алина не справилась с одним из прыжков и Стэм жестом попросил сидевшего за диджейским пультом Кирилла остановить музыку.
   - Так, Лина, ты снова не неправильно приземляешься после прыжка. Уже третью репетицию не можешь сделать его 'чисто'. Ты вообще пробовала его дома сделать? Я же просил!
   - Естественно, - скривилась девушка, потирая, видимо, болевший локоть. - Ты меня совсем за дуру принимаешь?
   - Нет, конечно. Но у тебя до сих пор не получается. Давай-ка, подруга, работай. А я понаблюдаю. Остальные пока могут сделать себе небольшой перерыв, - обернулся он к стоявшим без дела Нике, Киму и Кириллу. Последний, стоявший на тот момент лицом к двери, заметил меня и расплылся в улыбке.
   - Народ, а у нас гости! - Воскликнул он, кивком головы указывая на меня.
   - Я же просил на время наших репетиций закрывать клуб! - Раздраженно бросил через плечо Стэм, даже не взглянув в мою сторону. - Лина, какого *** ты остановилась?!
   Девушка его не слышала. Она, как и остальные, смотрела на меня. И ничего хорошего мне этот взгляд не предвещал.
   - Ну и что ты здесь забыла? - Громко и зло поинтересовалась она, спрыгивая со сцены и направляясь в мою сторону.
   Стэм, наконец, повернулся и замер, так и не сказав Алинке то, что собирался.
   - Лизка?!
   Он буквально слетел со сцены и, обогнав свою подругу по команде, в считанные секунды преодолел разделявшее нас расстояние.
   - Ты пришла!.. - Восторженно прошептал парень, сгребая меня в охапку.
   - Да вот... - замялась я. - Мимо проходила, решила зайти...
   - Вот и шла бы себе дальше! - Прошипела Алина, останавливаясь напротив меня. Остальные подходить не спешили и вообще предпочли сделать вид, что меня здесь нет, усевшись за барную стойку и о чем-то негромко переговариваясь. И только Кирилл изредка поглядывал на меня и чему-то улыбался. - Тебе что надо здесь?
   - Поздороваться зашла, - тихо ответила я. Я, конечно, предполагала, что Алинка будет не в восторге от моего прихода, но чтобы так...
   - Поздоровалась? Выметайся, - зло бросила она. - Мы, если ты не заметила, были заняты.
   - Не слушай ее, Ли, - шепнул все еще обнимавший меня Стэм. - Мы рады тебя видеть.
   - Ага, вижу, - хмыкнула я. - Вон Ким и Никки так рады, что даже подойти не пожелали.
   - Они просто растерялись, Лизк. Ну и обижены немного, конечно. ты ведь... так резко перестала выходить на связь...
   - Это у нас теперь так называется, да? - Несколько истерично воскликнула Алина. - Называй, пожалуйста, вещи своими именами - она нас просто кинула! Не считаясь ни с кем и ни с чем!
   И ведь ничего не скажешь в свою защиту - она права. Вот только...
   - Я сразу же объяснила вам, почему ухожу...
   - Тоже мне, блин, принцесса, - перебила меня девушка. - Захотела - пришла, захотела - ушла. Вернуться решила? Так нам и без тебя неплохо!
   - Алина, заткнись! - Довольно грубо прервал ее Стэм. - Тебе вообще кто разрешал прерывать тренировку? Марш на сцену! Кир, включи ей музыку.
   Злобный взгляд, который на меня бросила Алина, заставил поежиться и задуматься о том, начерта я вообще сюда пришла. С чего я вообще решила, что мне здесь будут рады? Похоже, нормально ко мне относятся только Кирилл и Стэм. Последний, кстати, в данный момент активно пытался подтащить меня к барной стойке.
   - Ребята, посмотрите, кто зашел к нам на огонек! - Бодрым голосом окликнул он Кима и Никки. Они, наконец, обернулись. - Ладно, вы тут пообщайтесь, а я пойду, нашу буйную малышку проконтролирую.
   И он направился к Алине.
   - Привет, Лиззи, - как-то неуверенно поздоровалась Ника.
   - Привет. Здравствуй, Ким, - обратилась я к парню, облокотившемуся спиной на барную стойку. Скрестив руки на груди и сощурившись, пристально смотрел мне в глаза.
   - Здравствуй, Ли, - медленно кивнул он. - С чем пожаловала?
   - Соскучилась, - честно призналась я, понимая, насколько это действительно так. Я дружила с Кимом, Никой и Стэмом с первого класса. Мы постоянно везде были вместе. Поначалу Леська безумно ревновала меня к ним, заявляя, что своим новым друзьям стала уделять больше внимания, чем ей. Но потом, я нашла выход - познакомила их, и мы стали общаться впятером. В средних классах в нашу компанию влилась и Алинка, быстро освоившаяся в новом для нее тогда городе. Мы никогда не разлучались дольше, чем на месяц - в пору летних отпусков. И то, это расставание казалось нам безумно долгим и скучали мы друг по другу дико. А тут... целых семь месяцев. Пока я держала все свои чувства замороженными, это не ощущалось, но теперь, сковырнув, наконец, этот нарыв, я поняла, какой безумной была идея отказаться от общения с этими людьми. Меня по-прежнему тянуло к ним. Вот только... нужна ли я еще? Ведь встретили меня, мягко говоря, прохладно.
   - Соскучилась, говоришь? - Все так же медленно и спокойно протянул парень, не меняя позы. - А не поздновато ли ты о нас вспомнила? Почитай уже полгода прошло.
   - Я... не знаю, что сказать, ребята, честно, - выдавила я. - Наверное, я должна была придти раньше...
   - Да уж, наверное, - хмыкнул парень, распахивая объятия. - Иди сюда, горе ты наше!
   Я слабо улыбнулась и подалась ему навстречу. Как же здорово было почувствовать его руки на своих плечах, его безмолвную поддержку. Уткнуться головой ему в плечо и позорно реветь, понимая, какой была дурой.
   - Дурочка ты маленькая... Ну что, полегчало в одиночестве? - Ласково спросил он, гладя меня по волосам.
   - Еще не совсем разобралась, - шмыгнула носом я.
   - Ну, спасибо хоть вообще явилась, - хмыкнул парень. - Мы рады тебя видеть, Ли, правда. Не обращай внимания на Алинку. Ты же знаешь, какая она импульсивная. Скоро успокоится.
   Словно в ответ на его слова, девушка прекратила попытки выполнить не получавшееся движение и, подлетев к диджейскому пульту, выключила музыку. Не дав Кириллу возмутиться, громко прокричала:
   - Мы сегодня вообще репетировать будем? Или вы решили забить на подго-товку к выступлению? Ваша подруга, по-моему, весьма нам мешает! Я не собираюсь выходить на сцену с сырым номером!
   - Ли, - повернулся ко мне Стэм. - У нас еще часа полтора забиты... Но, я надеюсь, ты не очень торопишься?
   - Куда бы... выходной ведь...
   - Стэм, ты хочешь сказать, что она останется здесь на всю репетицию?! - Возмущенно выпалила Лина. - Да она же сбивать вас будет!
   - Не будет. И вообще, вместо того, чтобы орать, могла бы и попросить Ли показать тебе, как правильно делать этот чертов прыжок. У нее он всегда отлично получался.
   - Да пошел ты знаешь куда?! - От крика у меня даже уши заложило. Взбешенная девушка спрыгнула со сцены и подлетела к нам. - Я не собираюсь просить у нее помощи! Сама справлюсь! Скажи уж прямо: хочешь, чтобы она вернулась!
   - Хочу, конечно, - спокойно кивнул парень. - Но это от меня не зависит.
   - Ясно. В таком случае, счастливо оставаться! Я ухожу домой!
   Девушка подхватила со стула свои вещи и выбежала из клуба.
   - Ну вот, - расстроено пробормотала я. - Теперь вы из-за меня еще и поругались...
   - Не бери в голову. Она по двадцать раз на дню заявляет подобные вещи. Пару раз вообще кричала, что выходит из команды.
   - Линка? Из команды? - Удивилась я. Да она же жизни без танцев вообще не представляет!
   - Ну да. Обиделась, что я ей ведущую роль в одном из выступлений не дал. С Никой даже полдня не разговаривала, дулась ходила. Ничего, вечером позвонит сама и еще извиняться будет.
   - Думаешь? - С сомнением протянула я.
   - Знаю, - кивнул парень и обратился к ребятам. - Народ, репетицию, похоже, придется сворачивать, без Линки нам тут делать нечего. Завтра с самого утра продолжим. Возражения есть?
   - Возражений нет. Есть предложение, - ответил Ким. - Кто-нибудь хочет сейчас погулять?
   - Я только за, - поднял руку Стэм.
   - И я, - кивнул подошедший Кирилл.
   - Девчонки? - Парни вопросительно посмотрели на нас.
   - Согласна, - улыбнулась я.
   - А я не знаю, - неожиданно покачала головой Ника. - На улице погода такая мерзкая...
   - Ну мы можем посидеть где-нибудь...
   - Нет, ребят, простите, но я пас. Лучше к родичам пораньше приду, раз уж так получилось. Хоть делами займусь. В другой раз - обязательно. Лиз, ты ведь не обидишься? - Просительно посмотрела на меня девушка.
   - Нет, конечно, - улыбнулась я. - Не последний же день живем. Еще успеем нагуляться.
   - Вот и замечательно. В таком случае, всем до свидания, я побежала. Ли, приятно было снова увидеться!
   После ухода Ники, парни быстро отключили аппаратуру и свет, и потянули меня на улицу. Было пасмурно и весьма прохладно. Несмотря на то, что я надела довольно теплую куртку, я поежилась.
   - Так! Похоже, кто-то у нас мерзнет, - заметил Кирилл. - Может, все-таки, в кафе?
   После недолгого совещания, мы остановились на съемной квартире Кима.
   - Только надо хоть к чаю чего купить, а то у меня пустой холодильник, - смущенно пояснил парень. У него-то и пустой? Да Ким же у нас хозяйственный парень, обожающий готовку! Причем готовил он шикарно. Мог порадовать как традиционной русской кухней, так и шедеврами французской и итальянской. Мог, но не любил, приготовить и что-нибудь из японской. Поэтому поверить, что у него в холодильнике шаром кати было весьма трудно.
   Остальные парни почему-то рассмеялись.
   - Да мы тут вчера у Кима на посиделки собирались, - пояснил в ответ на мое недоуменное лицо Стэм. - В общем, еды у него действительно нет. Так что, айда в магазин.
   ***
   В магазине мы долго и шумно выбирали продукты, препираясь по поводу того, что бы нам хотелось сегодня заставить приготовить бедного Кима. Сам хозяин стоял в сторонке с таким мученическим выражением лица, что проходящие мимо люди даже стали кидать на него сочувствующие взгляды.
   Наконец, мы все-таки определились со своими желаниями и, пробив товар на кассе, направились к дому товарища.
   - Господи, и почему я не сказал сразу, что ничего готовить не собираюсь? - Грустно посетовал хмурому небу Ким.
   - Потому что ты нас любишь, - хихикнула я, приобнимая его за плечи. - Кимми, я так соскучилась по твоим кулинарным шедеврам...
   - Подлиза, - улыбнулся парень, обнимая меня в ответ. - Ну, рассказывай, как ты без нас жила-была?
   - Скучно и не интересно, - отмахнулась я. - Давайте лучше вы рассказывайте. Я так по вам соскучилась...
   - Ох, Лизка-Лизка, - вздохнул он. - Вот неужели одной было легче со всем этим справиться, а? Ты же прекрасно знала, что мы всегда поможем, только попроси...
   - Простите меня, ребят, а? - Я виновато посмотрела на прислушивавшихся к нашему разговору парней. - Я думала, что, если буду продолжать с вами общаться, будет еще хуже. Да и было поначалу...
   - Мы понимаем, Ли, - тихо сказал подошедший Стэм. - Мы ведь тоже потеряли друга. И нам его очень не хватает. Только, пожалуйста, не исчезай больше из нашей жизни, а? Мы все-таки не чужие друг другу люди...
   - Я обещаю, - серьезно кивнула я. - Я многое поняла за последние несколько дней и пришла к одному очень простому выводу. Надо жить. Что бы ни случилось - надо жить.
   - Это замечательная новость, Ли. - Парень потрепал меня по волосам. - Кстати, тебе очень идет эта прическа. Вот только чего ты покрасилась-то? Да еще в блондинку... Ты же этот цвет не признавала ни в какую?
   - Это все Леська, - хмыкнула я. - Я сдуру согласилась на смену имиджа и сказала, что мне все равно, во что меня покрасят. А она и рада стараться...
   Так, за разговорами мы и дошли до нужного дома. Ким приглашающе распахнул дверь подъезда.
   - Ну проходите, гости дорогие, буду вас кормить...
   ***
   Мы засиделись далеко за полночь. Много разговаривали, даже пели. В этой квартире всегда имелась гитара. Ким не умел играть, но иногда среди гостей обнаруживались гитаристы и инструмент пригождался. Частенько бедную гитару терзала и я, пытаясь на слух и без аккордов подобрать известные мелодии, чем изрядно веселила компанию. В этот вечер на гитаре играл Кирилл. Причем весьма виртуозно, да и голос у него был довольно приятный.
   Я засобиралась домой во втором часу, когда на телефон уже начали названивать встревоженные родители. Раньше, до аварии меня особо не контролировали, совершенно не опасаясь моих ночных гуляний, но, так как последнее время я редко выходила из дома и дольше, чем на два часа не задерживалась, они немного заволновались.
   помимо родительских звонков, которые я до поры до времени не слышала, на телефоне оказались еще и куча пропущенных вызовов от Тимошина. Ему-то что от меня понадобилось? Поначалу хотела даже перезвонить, но потом передумала: вот еще, надо будет - сам меня найдет.
   - Лизка, давай я тебя провожу? - Со мной в прихожую вышел Кирилл. Стэм решил еще ненадолго остаться у Кима - им нужно было обсудить что-то по поводу завтрашней репетиции.
   - Точно проводишь? - Парни выглянули следом. Кир кивнул, помогая мне надеть куртку. - Ну тогда, Кир, до завтра, Ли, надеюсь, мы будем видеться часто.
   - Конечно. Я позвоню тебе завтра, - я обняла обоих парней на прощанье и вышла в подъезд.
   Кир догнал меня уже внизу.
   - Ты не замерзнешь? Куртка-то легкая, - заботливо спросил парень.
   - Да нет, не успею. Идти-то всего ничего, - отмахнулась я. - Кирилл, я хотела спасибо сказать. За вечер. Это было здорово.
   - Вот видишь. А ты утверждала, что тебе и так неплохо живется, - улыбнулся он. - Кстати, Ли. 'Эм-бэнд' через неделю выступает в клубе. Ты ведь придешь?
   - Конечно! Я обязательно при... - меня оборвал на полуслове телефонный звонок. Судя по тому, что с родителями я уже поговорила, Леська обещала выйти на связь не раньше сегодняшнего уже полудня, в такое время мне мог звонить только один человек.
   - Тебе чего не спится, Тимошин? - Бодренько 'поздоровалась' я.
   - Мышь, тебя вообще где носит?! - Рявкнул парень. - Почему я весь вечер не могу до тебя дозвониться?
   - Ты чего кричишь? - Оторопела я. - Мне уже погулять нельзя, что ли?
   - Ты время видела? И вообще, мышь! Предупреждать надо, когда вот так исчезаешь! Ты уже дома? Трубку-то чего не брала? А...
   - Так. Стоп. Допрос прекрати, - резко оборвала я поток слов Тимошина. - Сбавь обороты, пожалуйста, и объясни мне без истерик, чего ты так разорался.
   -Да действительно, - чуть более спокойным тоном заговорил парень. - Ты не берешь трубку, не отвечаешь на сообщения, дома тебя нет. А на дворе ночь, между прочим! Считаешь, это не повод для волнения?
   - Считаю, - огрызнулась я. - Тимошин, я не понимаю, с чего вдруг такая забота? Ты меня знаешь без году неделя.
   - Как с чего? - Наигранно удивился тот. - Мы же друзья, забыла? А я привык заботиться о своих друзьях...
   - Как трогательно, - хмыкнула я. - Отбой, Тимошин, это совершенно лишнее. Я вполне в состоянии позаботиться о тебе сама. Это все, о чем ты хотел поговорить?
   - Нет, естественно, - раздраженно буркнул парень. - Какие у тебя планы на завтра?
   - Без понятия. А что?
   - Я завтра возвращаюсь в город, - просветил меня Тимофей.
   - Рада за тебя, и?..
   - И мы идем гулять! - Радостно гаркнул этот ненормальный. В ушах даже зазвенело. - И возражения не принимаются.
   - А если я не хочу?
   - А если меня это не интересует? - Вопросом на вопрос ответил он.
   - Вот когда начнет интересовать, тогда и поговорим, - фыркнула я, сбрасывая вызов.
   Разумеется, на этом Тимошин не успокоился и продолжил названивать.
   - Как же ты мне надоел, - вздохнула я, сбрасывая седьмой по счету вызов.
   - Ты все продолжаешь общаться с Тимошиным? - Подал голос молчавший весь содержательный телефонный разговор Кирилл.
   - Случается, - пожала плечами я. - А что?
   - Да ничего. Просто он мне... не нравится, - чуть запнулся парень.
   - Да, я заметила, - хмыкнула я. Поймав его недоуменный взгляд, пояснила: - там, в клубе. Может, хоть ты объяснишь мне, что вы не поделили?
   - Наглый он больно, - поморщился Кирилл. - В первый же день, как появился в городе, пришел к нам на репетицию. Посмотрел-посмотрел и заявил: 'Хорошо танцуете. Но не айс'.
   - Пришел сказать нам об этом? - Недобро прищурился Стэм.
   - Да нет. Всего лишь хотел оценить ваш уровень. Впечатляет, конечно, но не дотягивает.
   - Не дотягивает до чего? - Вскинулась разозленная Алинка. - Ты сам вообще кто такой?!
   - А это, ребята, некто по имени Тим Тимошин, - вступил в разговор молчавший доселе Ким. - Если вы помните, мы встречались с его командой весной, на соревнованиях.
   - 'Анклав', что ли? - Присвистнул Стэм. - что же это победителю 'Just Drive' понадобилось от скромных неудачников?
   - Хочу предложить вам войти в мою команду, - невозмутимо сказал парень. Ответом ему было презрительное молчание. - Не понял, вам что-то не нравится? Я ведь предлагаю вам реальный выход! Вам же ничего не светит, если вы оставите все так, как есть. Я слышал, от вас капитан ушел? Так вот, это весьма заметно. И, хочу вам сказать, что, если вы продолжите в том же духе, то уже через полгода-год о вас никто и не вспомнит.
   - А не пошел бы ты? - Прошипел Ким, чуть подаваясь вперед.
   - Что? - Тимошин был удивлен. Он полагал, что от его предложения 'Эм-бэнд' не откажется.
   - Пошел вон!!! - Дружным хором посоветовала ему четверка.
   - Я-то уйду, - поднял руки вверх Тимошин. - Но я предлагал отличный вариант для вас...
   - Катись давай отсюда, - рыкнула Алина. - С нашим коллективом все в порядке.
   - В общем, поругались они тогда крупно, - подвел итог своему рассказу Ки-рилл. - Парни тогда еще долго злющие ходили. А потом... представь себе мое удивление, когда через пару дней я пришел в универ и обнаружил Тимошина среди своих одногрупников! Мы сцепились почти сразу. Слово за слово, ну и пошло-поехало...
   - Понятно, - вздохнула я. Подобные заявления со стороны Тимошина, конечно, коробили, но с другой стороны - чего я ждала от конкурента?
   Заслушавшись 'душещипательной' историей, я как-то совершенно позабыла про разрывавшийся от звонков телефон. Теперь же я недоуменно смотрела на его дисплей, честно отображавший информацию о двадцати четырех пропущенных вызовах. И не лень было человеку! Еще и сообщения прислал. Ладно, их я просмотрю дома.
   - Ну вот мы и пришли, - заметила я, останавливаясь у своего подъезда. - Спасибо, что проводил.
   - Да не за что, - пожал плечами парень. - Увидимся в понедельник?
   Я кивнула.
   - Кстати, Ли, - вдруг спохватился он. - Парни, наверное, замотались и забы-ли... У бэнда выступление через неделю. Ты придешь?
   - Почему бы и нет? - Улыбнулась я. - Ладно, пойду я, наверно, а то что-то и спать уже захотелось...
   - Ага. Спокойной ночи, Лиз.
   - И тебе...
   ***
   Свет в квартире не горел, но в спальне родителей работал телевизор. Я тихонько прокралась к ее двери и осторожно заглянула. Встретившись взглядом с повернувшимся на шорох отцом, я помахала ему рукой и шепнула:
   - Я пришла.
   Он кивнул и закрыл глаза. Вот теперь можно и к себе идти. Разобрав постель, вдруг вспомнила о непрочитанных смс-ках. Ознакомиться, что ли?
   Их было три. Одна забавнее другой.
   'Мышь! Немедленно возьми трубку!'
   'Ну, пожалуйста.'
   'Прости, я не хотел тебя обижать((( '
   Пока я дочитывала последнюю, пришла еще одна:
   'Лиза... не молчи, пожалуйста. Я хочу поговорить'
   Не выдержала и набрала ответ:
   'А тебе не приходило в голову, что я уже просто-напросто сплю? Ночь на дворе...'
   Ответ пришел моментально:
   'О. Извини. Но, раз уж ты проснулась, может, возьмешь трубку? Я поговорить хотел'
   'По-моему, ты постоянно хочешь. Дай мне поспать, я устала'
   'Хорошо. Спокойной ночи. Не злись на меня =((( '
   Я не стала ничего отвечать. Завтра разберемся.
   ***
   О да-а-а. Разобрались. Утром мы разругались с Тимошиным в пух и прах. И на этот раз виновата была я. Как-то исподволь я упомянула в разговоре Кирилла. Ох, что тут бы-ы-ыло!.. Мне снова попытались учинить форменный допрос. С ним ли я гуляла, почему вернулась так поздно, о чем мы разговаривали...
   Точкой кипения стало его заявление о том, что я должна прекратить общаться с Киром.
   - Что?! С какого перепугу я должна это сделать? Да я лучше с тобой общаться перестану! А Кира - мой друг!
   - И кем же тогда ты считаешь меня? - Негромко спросил парень.
   - А без понятия, если честно, - раздраженно отозвалась я, не задумываясь, как он это воспримет. - Это ведь ты все в друзья набиваешься. Я как-то тебя не звала.
   - Так. Все. С меня хватит, - резко выдохнул Тимошин. - Больше не буду тебе докучать. Можешь начинать радоваться и дышать спокойно. Аривидерчи.
   И сбросил звонок. Некоторое время я тупо смотрела перед собой, осмысливая состоявшийся разговор. Судя по его окончанию, наше общение с Тимошиным можно считать законченным. Еще пару дней назад я бы действительно вздохнула с облегчением, да еще и весь день потом ходила с хорошим настроением. Что же такого изменилось, почему мне хочется волком выть от осознания того, что я натворила? Руки сами собой тянулись к телефону.
   - Стоп, Савельева, - одернула я себя. - С чего это ты собралась мириться первая? Он, между прочим, тоже виноват! Постоянно меня злит и нарывается на грубость.
   Телефон вернулся на тумбочку. Руки, во избежание повторения порыва, спрятала за спину.
   Но в этот раз я, похоже, действительно перегнула палку. Не стоило говорить ему подобные вещи...
   Он пытался запретить мне общаться с Кириллом! А скажи я ему про 'Эм-бэнд', еще и с ним бы приказал не общаться! Что он вообще о себе возомнил? Да мне за последние лет семь без риска для здоровья и нервной системы мог что-либо запретить только один человек! К остальным я в лучшем случае прислушаюсь и все равно сделаю все по-своему. И я совершенно не собираюсь ставить Тимошина на одну планку с Димой.
   Вот так, накручивая себя, я доразмышлялась до того, что решила: все к лучшему. Ну не будет больше Тимошин лезть в мою жизнь, так я от этого больше приобрету, чем потеряю! Нервы целее будут, ибо в моем окружении их мне больше никто не треплет. Тишина, спокойствие, никаких переругиваний, подколов, звонков и смс-ок по ночам... Скукотень.
   Я тихонько заскулила, не выдержав шквала эмоций, обрушившихся на меня от размышлений. Так! Хватит киснуть. Обиделся - флаг ему в руки и барабан на шею. Я не держу. И без него есть, чем заняться. Застелив постель и одевшись, выползла на кухню. Мама хлопотала по хозяйству, намывая посуду и одновременно помешивая готовившийся на плите суп.
   - Доброе утро, соня! - Улыбнулась она, освобождая мне место за столом. - Завтракать будешь, или обеда дождешься?
   - Завтракать, - отозвалась я, обшаривая взглядом кухню в поисках того, чем можно закусить не готовя.
   - В тумбочке конфеты твои любимые есть. В холодильнике колбаса и сыр, - подсказала мама, возвращаясь к готовке. Потом, словно между делом, поинтересовалась: - где вчера так долго была?
   - С ребятами гуляла, - отозвалась я. Мама округлила глаза. - Ну с парнями из 'Эм-бэнда'.
   - Как здорово, Лиза! - Протянула мама. - Надеюсь, это было не разовое мероприятие?
   - Не разовое, - усмехнулась я. - Планирую и впредь общаться с людьми. Так что готовьтесь, снова буду пропадать ночами.
   - Да сколько угодно, детка, - отмахнулась повеселевшая мама. - Главное, чтобы оно учебе не мешало.
   - Я постараюсь не запускать, - пообещала я.
   - Ну вот и хорошо, - заключила родительница и чуть ли не вприпрыжку направилась в гостиную, видимо, собралась порадовать отца 'выздоровлением' дочери.
   После завтрака я вернулась в свою комнату. Присев на корточки перед письменным столом, я открыла верхний ящик. Пошарив рукой под грудой валявшихся в нем бумажек - как нужных, так и не очень - я отыскала, наконец, то, что искала. Брелок с двумя ключами - от наружной и внутренней дверей. В принципе, то, что я собиралась сделать, было не совсем законно, так как Дима только снимал эту квартиру у ее настоящих хозяев и формально она не была его. Я не близко, но была знакома с этой семьей. Знала, что они давно перебрались жить в другой город, а в эту квартиру пускали жильцов. Так что столкнуться с кем-нибудь из них мне не грозило. Другое дело, если за это время квартиру успели снова сдать, но это все же маловероятно, я бы заметила, так как довольно часто наблюдала за ее окнами. Я решительно сунула ключи в карман джинсов и вышла из комнаты.
   - Мам, пап, я скоро вернусь, - крикнула я из прихожей, надев кеды, выскочила в подъезд.
   ***
   Я ошибалась. В квартире все-таки уже кто-то жил. Нет, я никого в ней не за-стала, но ощущение жилого помещения просто витало в воздухе. В прихожей на вешалке висела пара курток и несколько ветровок разных цветов. Фасоны вроде мужские, да к тому же еще и молодежные. На обувной полке стояли навороченные кроссовки, на задний план были задвинуты классические мужские туфли. Тинейджер тут, что ли обитает?
   В гостиной мало что изменилось. Новый жилец не стал делать ремонт, оставив обстановку такой, какой она была при Диме. Те же нежно фиолетовые обои и шторы в тон. Даже плед на разложенном диване был тот же. Серого цвета, огромный и теплый. Я сама выбирала его, еще пару лет назад. Радовалась, как ребенок, что сумела найти именно то, что хочется. Странно, я думала, родственники Димы забрали его, когда приезжали за вещами...
   Я подошла к стене, у которой располагался диван. Там висели фотографии. Чувство дежавю усилилось.
   - Димка, давай повесим на эту стенку наши фотки? Ну те, которые Ким делал на репетициях? Или с квартирника у Стэма. А можно еще...
   - Лизка, делай, что хочешь, - рассмеялся парень, взъерошивая мои волосы. - Хоть всю стену увешай. Хотя нет, давай-ка лучше я сам, а то будешь еще с молотком тут таскаться... Выбери фотографии только.
   В итоге над спинкой дивана поместилось около двадцати фото. Практически на всех - мы вдвоем. То просто улыбающиеся в кадр, то дурачившиеся, реже - спокойно-серьезные. Но была и пара отдельных фотографий: я долго выбирала мою самую любимую 'одиночную' Димы. Остановилась на той, где он был до странности серьезен и смотрел в глаза, с какого бы ракурса наблюдавший не глядел на фотографию. Было в ней что-то щемяще-нежное и отчего-то невообразимо печальное. Но мне она безумно нравилась. Наверное, в противовес ей, Дима повесил рядом мой снимок. С озорной улыбкой, в хулиганской одежде и с двумя хвостами, закрепленными на разных уровнях, как у Пеппи Длинный Чулок. В ответ на мое возмущение - фото мне категорически не нравилось - Дима заявил:
   - Оно мое любимое. И не спорь. Мне, может, твой выбор тоже не особо нра-вится. Я же молчу...
   Пришлось вздохнуть и смириться.
   Сейчас на стене тоже были фотографии. Конечно, уже не наши, их я сняла на следующий день после похорон. Это были пейзажные фото, очень хорошего качества. Их было всего около десяти, но каждая из них была очень красивой. Сосновый бор, озолоченный рассветным солнцем, река, подернувшаяся рябью от сильного ветра в довольно хмурый день, дома неизвестного мне города, залитые лучами закатного солнца...
   - Как живые, - прошептала я, касаясь пальцами одной из фотографий.
   Наверное, я слишком засмотрелась и задумалась, поэтому и не услышала, как в замке заскрежетал ключ. Не услышала и тихих шагов по коридору. Раздавшийся за спиной недовольный голос заставил меня вздрогнуть и едва ли не подпрыгнуть на месте.
   - Ну и что же ты здесь делаешь? И, главное, как вошла?!
   ***
   Я резко развернулась.
   -Ты?! - От изумления я даже потеряла дар речи.
   - Ожидала увидеть кого-то другого?
   - Только не говори мне, что ты здесь живешь! - Взмолилась я, прижимаясь спиной к стене.
   - Что бы еще я, по-твоему, здесь делал? - Раздраженно буркнул Тимошин, проходя в комнату. - А вот что здесь делаешь ты ?..
   Я только хватала ртом воздух. Он живет здесь. В этой квартире. Где каждый уголок до сих пор пропитан духом Димы. Где даже плед остался тем же! И фотографии висят на том же месте, что и наши. Не говоря уже о вечно разложенном диване.
   - Почему ты живешь именно здесь? - Спросила я.
   - Слушай, мышь! Тебе не кажется, что ты наглеешь? Забралась в мою квартиру, сидишь тут непонятно зачем, да еще и задаешь вопросы таким тоном, будто я виноват во всех смертных грехах!
   - Я стою, - меланхолично поправила я, медленно обводя взглядом комнату. - Так почему?
   - Сначала объясни, что ты здесь делаешь, - уперся рогом Тимошин. - А потом уже я решу, отвечать ли на твои идиотские вопросы или нет.
   - Я... - что бы такого сказать-то, чтобы он поверил? Не правду же! Еще не хватало делиться с ним подробностями из своей личной жизни... М-м-м, ка-жется, придумала! - Цветы хотела полить.
   - Что?! - Даже как-то прибалдел Тимошин.
   - Что тут непонятного? Я живу в этом доме, знаю хозяев квартиры. Они, когда уезжали, просили иногда заходить и ухаживать за цветами. Вот только почему-то забыли предупредить, что снова сдали квартиру.
   - Снова?
   - Ну да. Обычно эта квартира не пустует, но где-то полгода назад отсюда съехал последний жилец и ее больше не сдавали.
   - Понятно. В любом случае, теперь здесь живу я и необходимость в поливке отпадает. Можешь избавить себя от этой почетной миссии, - холодно уведомил меня он. Как-то сразу вспомнилось, что мы вроде как поссорились.
   - Без проблем, - кивнула я и направилась к выходу. На пороге не выдержала и посмотрела на него. - Так все-таки, почему именно этот дом и эта квартира?
   - Были свои причины, - уклончиво мотнул головой он. - Как я понимаю, у тебя есть ключи? Может, отдашь? Раз уж они тебе не нужны. Я передам их хозяевам.
   Я покачала головой.
   - Нет. Заходить больше не буду, не беспокойся, но ключи не отдам.
   И быстро, пока он не стал выяснять причин, проскользнула мимо него в коридор.
   - Ты ничего не хочешь мне сказать? - Выглянул из комнаты Тимошин.
   - Абсолютно нет, - покачала головой я, зашнуровывая кеды. - Чао.
   Захлопнув дверь квартиры, я, не вызывая лифт, бегом проскочила пару этажей и остановилась. Опустившись на ступеньки, устало потерла виски.
   Невыносимо. Это просто какой-то кошмар. Мало того, что они так похожи, он еще и живет в Диминой квартире. В нашей квартире! Почему судьба так издевается надо мной? Что она хочет сказать мне всеми этими совпадениями? Не понимаю...
   Так ведь и с ума сойти недолго. Несколько раз я уже чуть было не назвала его Димой, в последний момент останавливая готовое сорваться с языка имя. Если так дальше будет продолжаться, я сама себя в дурку сдам.
   Мои невеселые размышления прервал звонок Леськи.
   - Привет. Да нормально все, как ты? Слушай, Лесь, приезжай ко мне, а? - Взмолилась я, понимая, как остро хочется выговориться. - Ничего серьезного, просто приезжай...
   ***
   Глядя на захлопнувшуюся дверь, Тимошин чертыхнулся. Опять она заставляет его злиться. Невероятно! За последние две недели он ловил себя на странных и далеко не человеколюбивых мыслях раз в пять чаще, чем за всю свою предыдущую жизнь. Сегодняшняя ссора стала последней каплей. Парень твердо решил: с него хватит. Больше он не будет пытаться наладить контакт с этой ненормальной девчонкой, которая раз за разом дает ему понять, что ей совершенно наплевать на его попытки общения. И ладно бы, она была угрюмым и нелюдимым человеком, которому друзья вообще не нужны, но ведь он прекрасно знал, что когда-то эта паршивка была душой компании и прекрасно ладила со всеми. Что же такого произошло у нее в жизни, что теперь она за километр огибает любого претендента на ее общество?
   Парень тяжело вздохнул и вышел на лестничную площадку. Иногда в его голове мелькала предательская мысль, что Лиза избегает не общения вообще, а персонально его, Тима Тимошина. То ей парфюм не нравится, то его стиль одежды... А как ему еще одеваться? Не костюмы же с галстуками носить? Хватит и того, что иногда он менял свои любимые рэперские штаны на обычные джинсы. Да и с парфюмом дело было нечисто. Он же прекрасно видел, как она тает от этого запаха. Он явно ей нравится! Так зачем же врать? Парень, хоть убей, не понимал этого. Девочка-загадка, мля...
   - Леськ, просто приезжай, пожалуйста... - донесло до него подъездное эхо печально знакомый голос. Та-ак, а птичка-то недалеко ушла! Тимошин перегнулся через перила и заметил сидевшую на ступеньках девушку, разговаривавшую по телефону. Прислушавшись, он разобрал ее бормотание. - Да ничего не случилось! Да, вчера хорошо погуляла. Нет, не с ним... с чего ты взяла? С ребятами из бэнда. Ну и с Киром еще... давай, приезжай и расскажу. Все, пока.
   Она убрала телефон и, глянув наверх - парень едва успел отшатнуться от перил, чтобы девушка его не заметила, стала спускаться вниз.
   С бэндом, значит? Тимошин заскрежетал зубами от злости. Он не знал, почему, но его это разозлило. Какие милые мальчики, с фанатками гуляют... Да и Кирилл этот... он почему-то раздражал больше всего. Насколько Тимофей успел заметить, парень неровно дышал к Лизке. Пару раз они даже повздорили из-за этого. Тимошину не нравились взгляды, которые этот хлюпик ди-джей кидал на его мышь.
   Мысли плавно перетекли на утреннюю ссору.
   - Значит, не нравится, когда тебе что-то запрещают? - Прошептал парень. - Ладно. Будем действовать по-другому.
   А пока - заставим тебя попросить прощения. Все равно не выдержишь и заскучаешь, мышь. А я терпеливый. Я подожду, пока ты сама не подойдешь...
   ***
   - Да ладно! В самом деле живет там? Поразительно! - Воскликнула подруга, выслушав мои сбивчивые жалобы. - Бывают же совпадения... Но ты, дорогая моя, тоже хороша! Проверила, блин, экспериментальным способом. А если бы там кто другой жил? Милицию бы вызвал...
   - Перестань. Обошлось же. Да и к тому же мне просто очень захотелось там побывать. Как у тебя-то дела?
   Проболтав еще часа полтора и исчерпав даже самые мало-мальски интересные для разговоров темы, мы договорились о встрече утром, перед университетом и распрощались.
   - Кстати, Лизка, в субботу мы идем в клуб! - Уже на пороге обернулась подруга. - И только попробуй отказаться!
   - И в мыслях не было, - пожала плечами я. - Мне же потом ребята голову снимут.
   - О. Даже так? - Удивилась Леська. - Ну и замечательно. Только чур, в этот раз, ты будешь собираться под моим надзором. Хватит с меня перешептываний девчонок по поводу твоего внешнего вида.
   - Это которые с нами в прошлый раз были? - Хмыкнула я. - Ладно. Будут им перешептывания. Правда, на этот раз по другому поводу.
   - Мне нравится твой настрой. Задержи его до выходных! - Подмигнула мне подруга и ушла.
   Остаток дня прошел довольно скучно. Сделав задания на ближайшие семинары и оказав маме посильную помощь в готовке ужина, я ушла к себе. Спать было еще рановато, поэтому я просто завалилась на кровать с книжкой.
   Через какое-то время мне написал Стэм. Довольно мило пообщавшись, мы договорились встретиться на неделе, когда он будет свободен от репетиций. Так что засыпала я в довольно радужном настроении.
   ***
   Насколько замечательным был вечер воскресенья, настолько же отвратительным оказалось и утро понедельника. Настроение испортилось перед первой же парой. Придя в нужную аудиторию, я обнаружила, что лекция будет общей с группой Леськи. И все бы ничего, если бы мы с подругой не пришли перед самым началом пары. Свободных мест оказалось, как по заказу, всего два. И как назло - в разных концах аудитории. Леська, оглядевшись и пробормотав: 'это я удачненько тебя проводила', бодрым шагом направилась на задние ряды, и уселась по соседству с Кириллом. Возмущаться времени уже не было - пришел преподаватель, и мне ничего не оставалось, как, прожигая подругу воз-мущенным взглядом, подсесть к... Тимошину. Иронично вздернув бровь, парень убрал с моей половины парты свои вещи, но ничего не сказал.
   - Прошу минуточку внимания, господа студенты, - откашлялся лектор. - Профессор группы ДЛ 2-1 заболел и поэтому ваши сокурсники сегодня присоединились к нашему занятию. Будьте добры, ведите себя потише, так как при такой большой аудитории малейший шум будет мешать слышать лекцию тем из вас, кто в этом еще хоть как-то заинтересован...
   Первые пятнадцать минут занятия прошли в относительном спокойствии. А потом началось... поначалу я не обращала внимания на что-то старательно выводившего карандашом прямо на парте парня. Мальчик, наверное, в детство ударился, школу вспомнил. Потом, отложив карандаш, он как-то ехидно глянул на меня и отвернулся. Мне стало любопытно, и я скосила глаза на рисунок. Грр!
   - Тимошин, детство в одном месте заиграло, да? - Возмущенно прошептала я, поняв, что на нем изображено.
   - А по-моему, похоже получилось, - так же тихо ответил он и проказливо улыбнулся. Я еще раз посмотрела на довольно-таки четко прорисованную мышь. Она стояла на задних лапках, сложив передние на груди. Мордочка была высокомерно задрана и повернута в сторону от Тимошина. Стрелка, пририсованная рядом, недвусмысленно указывала, кого изображал рисунок.
   - Очень смешно, - буркнула я и отвернулась.
   -Молодые люди, вы мешаете мне вести лекцию, - постучал ручкой по столу профессор. Мы извинились и притихли.Но буквально через минуту я снова услышала скрип карандаша по парте. Резко обернувшись, увидела давящегося смехом парня, продолжавшего что-то вырисовывать, прикрывая от меня ладонью кусок парты.
   - Тимошин, прекрати измываться над бедным деревом. И без тебя придурков хватает, - я кивнула на видневшиеся надписи.
   - Студентка Савельева, вы сегодня меня удивляете. Говорливость напала? В таком случае, примените ее, пожалуйста, в полезных делах. Через две недели состоится конференция по нашему предмету. Будьте добры сделать доклад. После пары подойдете и мы обговорим тему. - И преподаватель снова вернулся к лекции. Я только печально вздохнула.
   Тимошин же с усмешкой покачал головой и продолжил свой 'урок рисования'. Я решила его игнорировать. Впрочем, он и не лез общаться, увлекшись своим делом вплоть до пятиминутного перерыва в середине пары. Услышав, что лектор предлагает ненадолго прерваться, он, наконец, отложил в сторону карандаш, потянулся и, хитро на меня поглядывая, вышел из аудитории.
   Женское любопытство давно уже стало притчей во языцех и я, естественно, не удержалась от просмотра его художеств.
   Этот гад изобразил все сцены нашего общения! Поэтапно. Я, естественно предстала там в образе мыши с донельзя наглющей мордой, себя же он изобразил несчастненьким и забитым котом! Во избежание путаницы, он еще и номера картинкам присвоил. Номером один обладала наша эпохальная первая встреча, произошедшая в аудитории. Вальяжный развалившийся за партой кот с удивлением смотрел на замершую с открытым ртом и пялившуюся на него мышь. Последняя при этом вопила: 'Не-э-эт!!!'
   Далее шла картинка с озером. Мышь имела весьма наглое выражение лица, а вот кот выглядел весьма прифигевшим. Мышь же ехидно скалилась: 'Ты счастливчик!..'
   Затем сцена у клуба. Мышь с сигаретой в зубах обзывает бедного кота 'репейником'.
   Потом кафе. За столиком - заискивающе смотрящий на мышь кот. У нее же выражение морды в стиле 'отвяжись, придурок' и скучающий взгляд.
   Потом картинка, делившаяся как бы на две части. Кот с несчастным выражением лица, уткнувшийся в свой телефон и мышь, возлежавшая на кровати и злорадно глядевшая в потолок. Ее телефон валялся рядом.
   Ну и наконец, изумленные глаза кота, обнаружившего мышь в своей квартире. У той весьма на морде затравленное выражение, она невразумительно блеет оправдания по поводу своего присутствия в жилище кота.
   - Грр! Убью!!! - Прорычала я, порываясь вскочить с места. Меня остановила подсевшая рядом подруга.
   - Ты чего? - Изумленно спросила Леська.
   - Полюбуйся! - Я кивнула на парту.
   Олеся внимательно изучила рисунки и расхохоталась.
   - Круто! А у него есть чувство юмора! Да и рисовать умеет...
   - Чувство юмора? - Задохнулась я. - Да он просто придурок! Ну я ему сейчас устрою!
   Решительно встав, я направилась на поиски этого х-художника.
   ***
   Я нашла его сразу за дверями аудитории, мирно болтавшим с какой-то смутно знакомой мне девицей.
   - Тимошин, что это? - С ходу вызверилась я.
   - Ну, во-первых, не что, а кто, - невозмутимо поправил тот. - Это Анечка, твоя, между прочим, одногрупница.
   - Я не об этом! - Даже не обратив на девушку внимания, кивнула в сторону дверей. - Там - что?
   - Эм-м... Аудитория, наверное?
   - Прекрати уже, клоун! - Рыкнула я. - Ты прекрасно понял, о чем я!
   - Мышь, вообще-то, я занят был, - недовольно поморщился Тимошин. - Может, предъявишь свои претензии потом? На днях как-нибудь... в письменном виде...
   - Пошел ты, знаешь, куда?!
   Мое терпение лопнуло. Резко развернувшись, я направилась обратно в аудиторию. Ладно, гад, я тебе еще устрою. В письменном виде, говоришь? О'кей!
   Я со злостью стирала с парты рисунки. Справившись, взяла в руки все тот же злосчастный тимошинский карандаш и на пару мгновений задумалась. В итоге на месте комиксов парня появилась одна большая картинка: злющая мышь колошматила съежившегося кота дубинкой. С чувством выполненного долга отложила карандаш и отвернулась от соседского места. Тимошин вернулся буквально через пару минут.
   Осмотрев мой шедевр, он хмыкнул и, подтянув меня к себе, прошептал на ухо:
   - Хочешь попробовать это осуществить, мышка?
   - Да пошел ты! - Я дернулась, пытаясь сбросить со своей талии его руки.
   - Не так быстро, мышка! Сначала я хотел бы услышать от тебя извинения.
   - С ума сошел?! - Округлила глаза я. - За что это мне перед тобой извиняться?
   - Кх-кхм, ну что же, господа, давайте продолжим лекцию? - Воззвал нас к порядку преподаватель. Я, наконец, вырвалась из рук Тимошина.
   - Но мы продолжим этот разговор, - успел-таки шепнуть он.
   - Черта с два, - пробубнила я и стала усердно делать вид, что слушаю лектора.
   ***
   Естественно, никакой разговор продолжать я не собиралась. Как только закончилась пара, подхватила свои вещи и быстро вышла в коридор. Леська догнала меня только у лестницы.
   - Ну и что же ты там такого 'устроила' Тимошину, что он обниматься полез? - Насмешливо спросила она, чуть отдышавшись.
   - Если бы ты знала, как он меня достал, - вздохнула я, спускаясь и машинально считая ступеньки. - Вот ей-богу, будь моя воля - сбежала бы на Северный полюс, лишь бы не видеть больше этой морды клоунской.
   Леська только рассмеялась и покачала головой.
   - Надо же, как все обернулось.
   - В смысле? - Не поняла я.
   - Никогда бы не подумала, что вы будете общаться, как кошка с собакой. Точнее, - посмеиваясь, покосилась она на меня, - как кот с мышкой.
   - Леська, и ты туда же? - Обиженно взвыла я.
   - Ладно, не буду больше, успокойся. Просто за вами довольно забавно наблюдать.
   - Ага, прямо как в цирке, - буркнула я. - На первом ряду. Клоун Тимошин и полудрессированная мышь.
   - Почему 'полу'? - Заинтересовалась подруга.
   - Да потому что его команды не выполняю, но общаться до сих пор почему-то общаюсь.
   - Действительно. И почему бы это? - Насмешливо хмыкнула она.
   - А вот не надо никаких намеков! - Моментально вскинулась я.
   - Ладно-ладно, чайник, прекращай кипеть! - Леська примиряюще подняла вверх ладони. - Шевелись давай, перерыв скоро закончится, а нам еще идти и идти.
   ***
   Эта неделя стала для меня сущим кошмаром. Тимошин больше не звонил и не писал, попыток поговорить тоже не делал, но лучше бы он доставал меня так, чем...
   Видимо, идея с рисунками показалась ему весьма удачной, и он решил ее развить. Каждое под окнами меня ждала очередная нарисованная мелом картинка. Естественно, изображавшая мышь и кота. Первая всячески издевалась над последним, в то время как кот имел весьма жалобное выражение на морде и вообще весь его вид был каким-то поникшим. Причем, когда я возвращалась домой из института, рисунок был уже другим. И как только фантазии хватало... Сначала я довольно успешно игнорировала и его ехидные ухмылки, когда мы мельком встречались на перерывах, и откровенные смешки Леськи, каждое утро ждавшей меня около дома и, естественно, наблюдавшей все эти художества. Я не выдержала и все-таки пошла разговаривать с парнем после того, как, выходя одним утром из дома, случайно услышала слова маленького мальчика из нашего дома, которого родители вели в детский садик:
   - Мам, а за что она его так? Мне котика жа-а-алко!..
   Вот на этом-то, как я уже и говорила, мое терпение лопнуло, и я, едва придя в университет, отправилась на поиски Тимошина.
   Он нашелся довольно быстро. Засмотревшись по сторонам, на дорогу перед собой я практически не обращала внимания, поэтому и налетела на него, едва не сбив с ног.
   - Тимошин, скажи мне, вот чего ты добиваешься своими рисульками? - Вместо приветствия выпалила я.
   - Ничего, - беззаботно пожал плечами тот.- Просто развлекаюсь.
   - Может, найдешь другой способ поднять себе настроение?
   - Вряд ли. Мне и этот нравится.
   - Ладно, - вздохнула я. - В прошлый раз ты что-то бормотал про извинения? За что извиняться?
   - Уже ничего. Я передумал, можешь этого не делать. Меня вполне устраивает нынешняя ситуация.
   - Зато меня не устраивает! - Разозлилась я. Потом запнулась и сбавила тон. - Ну, Тимошин, ну отста-ань от меня, пожалуйста!
   - Ты еще поскули, - хмыкнул парень, взъерошивая мои волосы. - И потом, что тебе не нравится? По-моему, весьма забавные картинки!
   - Ты детей уже ими пугаешь, - хмуро ответила я. Пока мы препирались, к нам незаметно подкрался Кирилл.
   - Так значит, это твои художества? - Недовольно спросил он у Тимошина. Вчера парень провожал меня до дома и, видимо, успел заметить мою кислую мину, при виде очередного 'шедевра'. - Что же ты молчала, Ли?
   - Тебе-то что здесь надо? - Тимошин мигом посерьезнел и как-то даже подобрался весь.
   - А я за Лизой, - широко улыбнулся Кир, приобнимая меня за плечи. Я удивленно на него покосилась. - Тебя Алинка искала.
   - Да-а? И что же ей нужно? - Присвистнула я. Никак пообщаться жаждет...
   - Вот сама у нее и спросишь, - хмыкнул друг. - Она хотела подъехать к большому перерыву. Давай-ка, дуй на пару, а то опоздаешь.
   - Ой, и правда, - спохватилась я. Злобно глянув на Тимошина, процедила: - давай уже прекращай свои художества. Раздражает.
   И не спеша направилась к своей аудитории. Кир двинулся за мной.
   - Я тебя провожу?
   - Если хочешь...
   ... у подъезда дома меня ждал новый рисунок. Удирающий кот оглядывался назад и показывал язык мыши, бессильно потрясавшей в воздухе кулаками. Может, и правда, извиниться?
   ***
   В университете Алина меня так и не застала, а может, и просто не приехала, зато вечером явилась ко мне домой. И не одна. Ее сопровождал Стэм, причем у меня создалось впечатление, что он буквально тащил ее ко мне.
   - Привет. Извини, что без приглашения. Впустишь? - Улыбнулся он.
   - Конечно, почему нет-то? - Удивленно хлопнула глазами я и посторонилась, пропуская бэндовцев в квартиру. - Чай, кофе?
   - Кофе.
   - Чай! - Одновременно с Алиной сказал Стэм. После чего, укоризненно на нее глянув, поправил: - два чая, Ли.
   Я удивленно на них глянула, но промолчала.
   Поставив чайник, уселась на табуретку напротив гостей.
   - Итак, я внимательно вас слушаю. С чем пожаловали?
   - Линка хотела перед тобой извиниться, - кивнул Стэм и легонько подтолкнул девушку в спину, отчего та закашлялась и отставила чашку. - Ведь так, детка?
   - Да, - прохрипела она. Алина просит прощения? Нет, это определенно надо закурить...
   Словно прочитав мои мысли, Стэм взял с подоконника, рядом с которым сидел 'честер' и удивленно спросил:
   - Чего это твой отец перешел на 'честер'? Он же всю жизнь только 'данхил' курил...
   - А это не папины, - честно призналась и, пока он не начал возмущаться отобрала у него пачку и прикурила.
   - ЛИЗКА! Ты совсем обалдела, что ли? Какого черта ты... а родители что, в курсе?
   - Угу, - кивнула я, затягиваясь. - Так о чем мы там говорили?
   - Чувствую, сейчас перейдем к обсуждению твоего поведения, - нахмурился парень.
   - Перестань, папочка, - отмахнулась я. - Это мое дело и мое здоровье.
   - Ладно. Пока оставим эту тему. Ненадолго! - Грозно посмотрел на меня Стэм и перевел взгляд на подругу. - Алина?
   - Кхм. Да. Лиз... в общем, прости меня, я не хотела тебе всего этого говорить там, в клубе. И... я была не права.
   Теперь закашлялась я. Потом, вглядевшись в ее глаза, расслабилась. Врет. Хотя бы наполовину, но врет. И зачем тогда этот спектакль?
   - Лизка, ты же не сердишься на нее, правда? - Заискивающе поинтересовался Стэм. - Я не хотел бы, чтобы две дорогие мне девчонки ругались.
   - Так вы теперь вместе?! - Изумилась я. Вот так номер! Ну, теперь-то хоть понятно, зачем он ее сюда притащил. - Здорово! Да не сержусь я. Сама в принципе виновата. Это Алинино дело, как ко мне относиться.
   - Спасибо за разрешение, - буркнула девушка. Я весело хмыкнула. Милая беседа получается. - Ладно, мы, наверное, пойдем?
   А как тебе неуютно-то здесь, девочка! Не будем тебя смущать.
   - Если хотите...
   - Лизк, ты прости, у нас еще репетиция, - извиняющимся тоном произнес Стэм. - Так что нам действительно пора.
   - Все в порядке, не заморачивайтесь даже. - Я проводила их до дверей.
   - Ждем тебя завтра в клубе, - Подмигнул парень. - Пока!
   - Пока.
   - Стэм, ты спускайся, я тебя догоню, - неожиданно сказала Алина. Он пожал плечами и, кивнув мне на прощанье, вышел.
   - Я тебя слушаю.
   - Я сделала это только ради него, учти, - хмуро бросила девушка. - Иначе Стэм бы меня запилил. Они все почему-то продолжают к тебе хорошо относиться. Я пока не могу, уж извини. Да, в чем-то я действительно была не права и за это попросить прощения готова. Дима для всех для нас был другом. И это естественно, что ты так по нему скучаешь. Но твоего ухода я не понимаю и не принимаю. Поэтому лживых улыбок и заявлений, что все в порядке, добро пожаловать обратно в компанию, от меня не жди.
   - Я понимаю, - я серьезно кивнула. - Спасибо, что вообще пришла.
   Алинка покачала головой и вприпрыжку понеслась догонять Стэма.
   ***
   Как-то незаметно наступила суббота. В который раз уже за последнее время проснувшись к обеду, я чертыхнулась. На сегодня же столько всего было запланировано! И подготовка к конференции, и уборка, да еще и маме надо помочь по работе, я обещала ей отредактировать пару текстов для статей - она работает в редакции местной газеты. Да еще и собой бы заняться не мешало...
   Начала я с последнего. Поотмокав полчаса в ванной, сделала питательную маску для волос, обновила маникюр. После чего, слегка перекусив бутербродами, чем вызвала недовольный взгляд мамы, отправилась на 'свидание' с компьютером и интернетом. Тема для конференции мне досталась весьма интересная. 'Защита авторских прав и уголовная ответственность за их нарушение'. Материал я нашла быстро, теперь его нужно скомпановать в удобоваримый доклад, да сделать к нему презентацию. Как показывала моя практика участия в прошлых конференциях, выступление звучит более выигрышно, если оно подкрепляется хорошим иллюстративным, а то и видеоматериалом.
   Провозившись с этим до пяти часов, я с сожалением поняла, что маме помочь уже не успеваю и клятвенно пообещала себе заняться статьями завтра же, как проснусь. А то так и с работы вылететь недолго и никакие связи не спасут. конечно, должность внештатного редактора не бог весть какая работа, но все же...
   Поужинав, вернулась к себе в комнату и открыла шкаф, чтобы заглянуть в висевшее на внутренней стороне его двери зеркало. Итак, что мы имеем?
   А имеем мы полный кошмар. Два месяца тренажерного зала, конечно, дают свои результаты, но все равно, отражение получилось каким-то грустным. Мини-юбку еще можно вроде одеть, но вот без каблуков ходить уже нежелательно. Они хоть как-то вытягивают фигуру. Бегать, что ли начать по утрам? Так, ладно, забудем пока о грустном. Что бы такого одеть? Платье не хочу, прошлый прикид явно не прокатит, да и самой уже как-то не хочется выглядеть оборванкой на фоне клубных фифочек. Стоп! Мы же с Леськой вроде юбку симпатичную покупали! Где же она? Мда. Ее еще и гладить надо... Ничего, не сломаемся, сделаем. А наверх что? Вот здесь я надолго впала в ступор. Перемерив несколько вариантов, я никак не могла выбрать лучший. Вздохнув, взяла в руки телефон.
   - Леськ, я не знаю, что одеть! - Жалобно проныла я.
   - Ух ты, ты уже сейчас об этом задумалась? А я только вышла из дома, думала, приду, тебя пинать придется, чтобы шевелилась! - Рассмеялась подруга. - Не дрейфь, через двадцать минут буду, разберемся.
   Отключившись, я вернулась к зеркалу. С волосами-то что делать? Эх, ведь были же косы почти до пояса! Нет, надо было обкорнать по самое не хочу... Конечно, за два месяца они немного отросли, но до прежней длины им еще как пешком до Китая... Повздыхав немного, я решила просто выпрямить их утюжком для волос. Управилась как раз к приходу Леськи.
   - Ну, как у тебя тут дела? - Бодренько спросила она, заходя в комнату и озираясь. - Ух, какой творческий беспорядок! И что радует - ни одной твоей любимой спортивной шмотки! Оказывается, это лечится...
   - Хватит уже язвить, помоги лучше! - Хмыкнула я. - Юбку-то я выбрала, а вот с верхом - полная потеря...
   - Ну давай, показывай, что у тебя там есть, - вздохнула подруга, подходя к кровати, на которой вперемешку валялась отобранная мной одежда.
   В итоге через полтора часа я была полностью готова к выходу. Белая джинсовая юбка до середины бедра, зеленый, весь переливавшийся на свету, топик с практически полностью открытой спиной. Не сползал он благодаря трем тонким шнурочкам крепившимся к лифу и охватывавшим шею. На этот раз я даже позволила Леське сделать мне вечерний макияж. Получилось здорово, даже сама собой залюбовалась на пару минут. Довершили образ белые босоножки на десятисантиметровой шпильке. Ну, будем надеяться, я не разучилась ходить на каблуках.
   Заглянув к родителям и отчитавшись о предстоящем походе в клуб, я вышла в подъезд к уже ожидавшей меня подруге.
   - Ну что, вперед? - Весело спросила она. - Будем покорять местный контингент?
   - Посмотрим. Как пойдет, - поддержала ее настроение я.
   ***
   У дверей клуба была чуть ли не стометровая очередь. Прежде чем я успела задуматься о том, как и когда мы пройдем, Леська потащила меня к запасному выходу, на ходу доставая телефон.
   - Алло? Привет! Ну мы уже пришли. Там у вас давка такая у парадки, ужас просто. Боюсь платья помнем, если будем продираться, да и недовольных море будет. А? Да, это то, что нужно, мы как раз у него. Ну все, ждем. - Убрав телефон, она повернулась ко мне. - Ща все будет. Мы с Кимом договаривались насчет бесплатного входа. Обещал через пару минут подойти.
   Но вышел к нам не Ким, а Кирилл.
   - Привет, девчонки! Шикарно выглядите, - он оценивающе окинул нас взглядом, после чего приглашающе махнул рукой. - Так, давайте в темпе, если хотите с ребятами пообщаться до выступления. У нас еще есть минут пятнадцать.
   Мы торопливо зацокали каблуками по знакомому маршруту. Впереди уверенно шла Леська, за ней я. Замыкал процессию, соответственно, Кир.
   - Надеюсь, сегодня ты не сбежишь через полчаса, как в прошлый раз? - Шепнул парень, дотрагиваясь до моего плеча кончиками пальцев.
   - Не думаю, - чуть улыбнулась я. - На этот раз я пришла веселиться.
   Пальцы на плече чуть сжались.
   - Учти, я буду пристально следить за тобой и отлавливать у дверей при малейшей попытке бегства, - шутливо пригрозил он.
   Немного поплутав в коридорах, мы вышли к гримерке бэнда.
   - Хэй, ребята, смотрите, каких красавиц я к вам привел! - Весело воскликнул Кирилл, распахивая дверь.
   Нас шумно поприветствовали и только Алинка, не отрываясь от зеркала, молча махнула нам рукой.
   - Как дела, девчонки? - Поинтересовался Стэм, присаживаясь на край стола рядом с Алиной. - Как ваше настроение?
   - Весьма и весьма неплохое, - отозвались мы. - Как ваша готовность?
   - Вашими молитвами, - буркнула Алина, поправляя макияж.
   - Не хами, деточка, - тут же завелась Леська, почему-то всегда недолюбливавшая ее.
   - А ты... - вскинулась была та, но была безапелляционно перебита Кимом.
   - Так, брэйк, девушки. Вы можете хотя бы сегодня не лаяться? Надоело уже. Ты, Линка, лучше бы о выступлении думала. У тебя до сих пор некоторые элементы через раз получаются.
   - Спасибо, что напомнил! - Огрызнулась она. Только сейчас я заметила, как сильно девушка нервничала. У нее ощутимо дрожали руки, да и глаза неосознанно беспокойно перебегали с предмета на предмет.
   - У тебя все получится, Лин, - ободряюще сказала я.
   - И без тебя знаю! - Злобно зыркнула на меня она. Я пожала плечами. Ну не хочешь поддержки от меня - не надо.
   - Тс-с, не надо нервничать, котенок, - успокаивающе прижал ее к себе Стэм. - Это обычное выступление. Сколько раз мы их проходили, а ты снова и снова изводишь себя нервами. И вообще, по-моему, ты даже на отборочных турах к 'Just Drive' так не волновалась.
   - Сравнил, - вздохнула Алина. - Тогда мы были лидерами. И команда была классная...
   - Мы и сейчас не последние в городе, - покачал головой парень, кинув быстрый взгляд на меня. - Не забивай себе голову. Мы еще выйдем на прежний уровень и покажем всем класс.
   - Ага, если только...
   - Так, ребята, у нас пять минут, - прервал этот довольно неловкий для меня разговор Кир. - Давайте, двигаем к сцене.
   Из гримерки мы вышли все вместе, но разошлись в разные стороны. Мы с Леськой на танцпол, а ребята - к сцене. По дороге подруга принялась возмущенно пыхтеть.
   - Нет, ты видела, как эта дрянь ведет себя?
   - Не называй ее так, - попросила я, понимая, про кого она говорит и без пояснений. Ее вечные скандалы с Алинкой давно уже стали притчей во языцех в компании. - Она нормальная девчонка. Со своими загонами, конечно, но это уж в каждом домике свои гномики.
   - Нормальная? Да где ты видела у нее эту нормальность-то? - Не успокаивалась Леся. - Она тебе хамит на каждом шагу, а ты ей это спускаешь! Я бы на твоем месте давно уже поставила ее на место.
   - Перестань. Ну хочет она так со мной общаться - флаг ей в руки. В конце концов, не всем же поголовно меня любить...
   - И все равно, не правильно это, - упрямо пробурчала она. В этот момент мы вышли в зал, и спор пришлось прекратить.
   Народу было... много. Очень много. Такого ажиотажа в этом клубе я даже и не припомню. Леська сразу же нашла своих знакомых и потащила меня здороваться. Все те же девушки, что презрительно поглядывали на меня в прошлый раз, теперь смотрели откровенно завистливо. Весьма неприятное ощущение, скажу я вам. Тимошин, как ни странно, тоже присутствовал. Решил на конкурентов полюбоваться, что ли?
   - А вот и мышка! - С дебильно-радостной улыбкой воскликнул он. - Выгля-дишь сегодня - просто отпад! Для кого такие подвиги? Если для меня, то я оценил и доволен.
   - Все считаешь, что мир крутится исключительно вокруг тебя? - Язвительно спросила я. - Расслабься. Ты тут совершенно не при чем.
   - А кто же тогда причем? Мышонок, я ревную! - С изрядной долей ехидства протянул он.
   - Тебя не касается. И вообще, отвали, не желаю сегодня с тобой общаться и портить себе в кои-то веки хорошее настроение.
   Я демонстративно от него отвернулась. Тем временем, ребята начали свое выступление, и я мгновенно позабыла о Тимошине.
   Программа была потрясающей. Начали они с нашего старого танца, немного изменив его и приспособив под четверых танцоров. Я с удивлением обнаружила, что зрители узнали его. Это было... чертовски приятно. Почему-то. затем шли несколько подряд новых композиций в разных стилях. Бэнд никогда не зацикливался на каком-то одном стиле, постоянно экспериментируя и ища все новые и новые концепции для выступлений. Вот и сейчас откровенно брэйкдансовый танец сменился ярким и стремительным танго Алины и Кима. Они замечательно подходили по темпераменту как друг другу, так и этому танцу. Весь зал заворожено следил за их движениями, наполненными поначалу жгучей ненавистью, а затем и страстью. Через несколько песен я поняла, что мое тело тоже хочет танца. Я оторвалась от барной стойки, откуда и наблюдала за выступлением друзей, и направилась на танцпол. Леська, поняв, куда я направляюсь, радостно взвизгнула и, вцепившись в мою руку, стрелой полетела в самый центр зала.
   - Лизка! Давай зажгем этот танцпол! - Прокричала она, радостно улыбаясь.
   - Айда! - Задорно подмигнула я и на секунду прикрыла глаза, подстраиваясь под мелодию.
   ***
   Тимошин с удивлением проводил глазами неожиданно и невесть с чего развеселившихся девушек. Лизавета собирается танцевать? Ну-ка, ну-ка, посмотрим!
   Это была последняя связная мысль в его голове на ближайшие несколько минут. То, что вытворяла на танцполе девушка, было невозможно назвать обычным дискотечным танцем. Гибкость и пластика завораживали и не давали отвести глаз от невысокой девичьей фигурки. Она сегодня действительно выглядела просто потрясающе. Он еще ни разу не видел ее такой. Откровенная миниюбка, открытая спина, яркий макияж... все это создавало весьма притягательный образ. Тимошин даже пару раз ревниво ловил маслянистые взгляды находившихся поблизости парней. А сейчас уже и вовсе боялся оглядываться по сторонам, чтобы не захотелось набить морду всем и сразу.
   Спустя минут пятнадцать, парень понял, что больше не может удерживать себя и направился к девушкам.
   - Мышь, а ты неплохо танцуешь, - прошептал он ей на ухо, подходя со спины. Она вздрогнула и чуть сбилась с ритма.
   - Тебе чего на месте не сиделось? - И снова этот недовольный тон. Можно подумать, это он ее чем-то обидел, а не наоборот. А рисунки? Их Тимошин вообще не считал за что-то обидное. Они, по его мнению, были забавными, да и только.
   - Да вот, глядя на тебя, тоже захотелось потанцевать, - честно признался па-рень, подстраиваясь не только под музыку, но и под движения девушки.
   - А в другом месте нельзя? Ты мне... несколько мешаешь.
   - Мне и здесь нравится. Мышь, не будь букой, я мириться пришел, - неожи-данно даже для самого себя выпалил Тимошин. Девушка округлила глаза.
   - Наверное, я никогда тебя не пойму, - вздохнула она. - Тебе чего опять надо?
   - Жажду общения, - с готовностью ответил парень.
   - Боже, я скоро начну ненавидеть эту фразу, - простонала девушка. - Слушай, а не пойти бы тебе?..
   Тимошин уже совсем было собирался уточнить, в какой именно маршрут она собиралась его отправить, как музыка стихла и... начало происходить нечто весьма для него странное.
   ***
   Пока я пререкалась с Тимошиным, на сцене стало происходить что-то занимательное. Ким махнул рукой Кириллу и тот выключил звук.
   - Всем огромный привет! - Прокричал парень, подобрав лежавший рядом с колонками микрофон. - Мы рады приветствовать вас сегодня здесь. Спасибо, что пришли!
   Народ восторженно взревел и бурно зааплодировал.
   - Вы знаете, сегодня знаменательный день для нашего бэнда, - прокричал тем временем Ким в микрофон. - Сегодня здесь, в зале, впервые за довольно долгое время присутствует... Угадайте, кто?!
   Парень приставил к уху ладонь, побуждая публику высказывать свои догадки. То тут, то там раздавались нестройные выкрики предположений. А я испуганно замерла: неужели заметил. И тогда - только ли он?
   - И я все-таки не услышал ни одного верного предположения! Ну что же вы, ребята?! Ведь вы все знаете это имя!
   И тут откуда-то слева раздался громкий выкрик:
   - Амели-и-и!!!
   - ЕСТЬ!!! - Как бешенный, завопил Ким. - В точку!!! Это она! Ребята, сегодня здесь, с нами АМЕЛИ-И!!!
   Зал буквально взорвался. Я утонула в неистовом шквале эмоций. Боже, я даже и не представляла себе, что меня здесь так... любят. Ладно, ребята, но люди, зрители... Я, округлив глаза, смотрела по сторонам - парни и девушки хлопали в ладоши, свистели и скандировали:
   - А-МЕ-ЛИ! А-МЕ-ЛИ! А-МЕ-ЛИ!!!
   - Спасибо! Спасибо за поддержку, ребята! Мы уверены, что Ли ее оценила! А теперь мы хотели бы попросить ди-джея принять спецзаказ. - В этот момент к Киру, крутившему в этот вечер трэки, подошел Стэм и о чем-то с ним переговорил, после чего с довольным видом ушел за сцену. Тем временем, Ким продолжал: - Эта песня посвящается нашей маленькой малышке! Возвращайся, Амели! Мы скучаем по тебе...
   Заиграл легкий ненавязчивый мотивчик. Который на поверку оказался давно позабытой мной песней про девочку по имени Амели. Когда-то давно, в прошлой жизни, Дима принес запись на одну из тренировок бэнда. Ребята, веселясь и шутя, тогда даже танец сымпровизировали. Кто-то из них в шутку тогда даже предложил сделать ее визитной карточкой бэнда. Как же хорошо тогда было!..
   За воспоминаниями, я чуть не пропустила свое персональное маленькое чудо. Вступление закончилось и... на сцену стрелой вылетела моя команда!
   - Амели, возвращайся!!! - Прокричали они и начали танцевать... Я неверяще смотрела на них широко открытыми глазами. Ким, Никки, Алина, Стэм... Господи, ребята, что же вы делаете?..
   Я прижала ладони ко рту, в глазах стояли слезы. Те же движения, невесть как вытащенные из недр памяти танцоров, та же пластика, родные лица...
   - Лиззи, тебе нехорошо? - Учтиво наклонился ко мне Тимофей. Я не обращала на него внимания. Я следила за скользящими движениями Стэма, вышедшего в центр танцпола. Парень, словно почувствовав мой взгляд, чуть повернул голову ко мне и озорно улыбнулся.
   Слезы уже не держались, они потоком катились по щекам. Но это не было истерикой, не было чем-то похожим на те водопады слез, которые я пролила за эти семь месяцев. Это была какая-то светлая грусть и бесконечная радость. Радость от понимания и осознания, что тебя помнят и любят. А еще - ждут.
   Песня, а с ней вместе и танец приближались к завершению. Когда до конца оставалось примерно еще пара припевов, ребята совершенно неожиданно завершили выступление и просто встали на сцене, покачиваясь из стороны в сторону и громко напевая в подхваченные с пола микрофоны:
   Облака над Сеной,
   Радуга по венам.
   Посмотри:
   Снег из конфетти.
   "Mon amour, Paris"
   Белым мелом.
   Облака над Сеной -
   Торт и много крема.
   Ночь и день,
   Праздничный коктейль.
   Город в мишуре -
   Твоя сцена!
   - Давайте вместе с нами, - выкрикнула Никки в перерыве между припевами. И весь зал к моему священному ужасу стал петь... музыка уже закончилась, но ребята продолжали заводить зрителей, начиная строчку и отводя микрофоны в сторону зала, давая ему самостоятельно допеть. Вдоволь накричавшись, они снова начали скандировать:
   - А-ме-ли, А-ме-ли!
   - Ли, ты же видишь, они не успокоятся! - Со смехом проговорил в микрофон Ким. Ага, а кто, спрашивается, все это заварил? Не успокоятся... Да я уже вижу... - А поэтому - давай, сама успокаивай своих преданных фанатов! - Как?! Господи, Кимми, что еще ты выдумал?! - Иди к нам! Поговори с поклонниками!
   - ДА!!! - Взревела толпа, начиная оглядываться по сторонам в поисках меня. Черт, у меня, конечно маскировка хорошая, но надолго ее не хватит! Пока что меня не узнают, но, благодаря моим милым чудикам, это приятность скоро закончится.
   'А почему я, собственно, так отчаянно этому всему сопротивляюсь?!' - пришла мне в голову неожиданная мысль. - 'Ну выйду я сейчас на сцену, ну поздороваюсь с людьми - что в этом такого-то?'
   И я решилась. Сделала шаг по направлению к сцене, и с удивлением поняла, что меня кто-то цепко держит за плечи. Обернувшись, увидела встревоженное лицо Тимофея.
   - Что? - Недоуменно спросила я, глядя на него.
   - Что с тобой? Почему ты плачешь, Лиззи?
   - Кажется, я уже просила тебя не называть меня так, - холодно отрезала я. Надо же, заботу проявить вздумал. То унижать пытался всячески, а тут вдруг переживать начал. - Отпусти. Мне нужно...
   Я не стала договаривать, просто резко повела плечами, сбрасывая его руки, и торопливым шагом направилась к сцене.
   А там меня уже ждала улыбавшаяся во все зубы четверка оболтусов, устроившая всю эту шумиху. Стэм галантно помог мне взобраться по ступеням. Как только я оказалась на возвышении сцены, вся четверка, оглушительно вопя, повисла на моей шее. Им вторили люди из зала.
   - Ребята, господи, что вы устроили, - прошептала я сквозь душившие меня слезы.
   - Мы хотим, чтобы ты вернулась, Ли! - Радостно прогалдели Ким и Стэм. Девчонки согласно кивнули, расплываясь в улыбках. - Давай, толкни им речь, Ли!
   Ким кивнул на танцпол и передал мне микрофон. Я немного растерялась:
   - Что я им скажу? - Прошептала я. - Вы с ума сошли?!
   - Скажи, что возвращаешься в игру. Давай, Ли! Они ведь ждут этого!
   Я покачала головой. Я ведь твердо решила никогда больше не танцевать, так почему же мне сейчас так хочется нарушить данное себе обещание?! Но я все еще колебалась. Если сейчас уступить фанатам, назад дороги уже не будет. Снова репетиции, выступления, бешенный ритм жизни... хочу ли я этого? Наверное, все же, нет...
   И тут я увидела лицо Тимошина. Он смотрел на меня круглыми, как блюдца, глазами и так забавно мотал головой, что я улыбнулась. А он вдруг поймал мой взгляд. Долгую мучительную секунду он прожигал меня им, а потом... поднес к горлу сжатую в кулак ладонь и провел по нему отставленным большим пальцем. Я округлила глаза. Вот как?! А это уже наглость! Считает, что он тут самый крутой? Не на ту напал! Я поудобнее перехватила микрофон и, набрав в легкие воздуха, крикнула:
   - Привет, ребята!!!
   - ПРИВЕ-Е-ЕТ, АМЕЛИ-И-И!!! - Взревела толпа, свистя и поднимая руки вверх.
   - Вы скучали по мне?! - Уроки управления толпой преподанные Димой еще в самом начале карабканья нашего бэнда к пьедесталу, вспоминались на удивление легко.
   - ДА-А-А-А!!! - Раздавалось с разных концов танцпола.
   - А вы хотите, чтобы я вернулась?!
   - ДА-А-А-А!!!
   - Точно хотите?!
   - ДА-А-А-А!!!
   - Не передумаете?
   - НЕ-Е-ЕТ!!!
   Я решила сделать маааленькую пакость.
   - И ни на кого меня не променяете?!
   - НЕ-Е-ЕТ!!!
   Я победно улыбаясь посмотрела на Тимофея. Он только усмехнулся и покачал головой. Ладно, Тимошин, мы еще посмотрим, кто кого!
   - Значит, мне точно возвращаться?!
   - ТОООООЧНООО!!!
   - Ну, окей! Вы сами этого хотели!
   Я подкинула микрофон на ладони и перебросила его Стэму. Он ловко поймал его и аккуратно положил на ди-джейский столик. Черт, как же неудачно я сегодня одета! Как же мешает эта чертова юбка!
   ***
   Это был замечательный вечер. Я много танцевала и еще больше улыбалась. К полуночи Кирилла сменил другой ди-джей и он, наконец, присоединился к нам. Первое, что он сделал, это стиснул меня в объятиях.
   - Лизка, это было супер! Ты просто молодчинка, что смогла принять это решение.
   - Не гони вперед паровоза, - покачала головой я. - Может, у меня еще ничего не получится.
   - Не наговаривай на себя, - нахмурился он. - Все будет хорошо. Кстати, раз уж ты сегодня в таком замечательном настроении, может, подаришь мне пару танцев?
   - А почему бы и нет? - Лукаво улыбнулась я. - Тебе в каком стиле?
   - Боюсь, я предпочту простой медленный танец. Повторить то, что вы тут недавно вытворяли со Стэмом, мне вряд ли удастся.
   - Ну хорошо, медленный, так медленный. Пойдем?
   Я потянула его на танцпол. По пути наткнулась на злобный взгляд Тимошина и едва заметно вздрогнула. Ой, не к добру это все. Он ведь наверняка теперь какие-нибудь пакости строить будет. И, боюсь, рисунки с мышью мне покажутся забавными и невинными шалостями, на которые даже и реагировать не стоило. Поговорить с ним, что ли? Точно, завтра я ему позвоню. А еще лучше - выловлю в понедельник в университете. Решив для себя этот вопрос, я расслабилась и позволила Киру увлечь меня в танец.
   - Ты сегодня такая невероятная, - прошептал он, наклонившись к моему уху. - Я еще никогда не видел тебя такой... живой, что ли...
   - Знаешь, я ведь только сейчас, в клубе поняла до конца, как глупо поступила, отказавшись от такой жизни, - призналась я. - Возможно, тренировки и общение с вами помогли бы мне выбраться из тупика депрессии намного быстрее.
   - Это все не важно. Главное, что ты, наконец, все поняла и вернулась. - Во время разговора парень неосознанно гладил меня по волосам, периодически чуть крепче, чем нужно прижимая к себе. Это было странно и... приятно.
   Песня закончилась, и мы вернулись к друзьям, сидевшим за столиками. Ким обнимал Нику и что-то тихо нашептывал ей на ухо. Девушка с задумчивым видом перебирала его волосы, изредка кивая. Алина сидела на коленях у Стэма и о чем-то яростно с ним спорила. Несмотря на то, что разговор был явно нелицеприятным и шел на повышенных тонах, парочка нет-нет, да и проявляла мимолетную нежность по отношению друг к другу: то парень чуть крепче сожмет руки на ее талии и притянет поближе к себе, а то сама девушка невесомо, почти незаметно коснется губами его шеи.
   - О чем болтаем? - Поинтересовалась я, присаживаясь на один из пустовавших стульев. Кирилл, шепнув, что принесет мне сок, отправился к бару.
   - Да вот, Алинка упорно утверждает, что ты за полгода растеряла все свои навыки и вряд ли сможешь быстро войти в колею, - хмыкнул Ким, выныривая из-под распущенных волос Ники.
   - Ким, - укоризненно проворчал Стэм. Алина лишь пренебрежительно фыркнула.
   - Посмотрим. Я не буду кричать с видом оскорбленной невинности, что завтра же выйду на тренировку и заткну вас всех за пояс. Но я постараюсь от вас не отставать.
   - Курить для начала брось, - буркнула девушка.
   - Лизка курит?! - Округлили глаза Ким и Ника.
   - О да. И, по словам очевидцев, довольно часто, - сдал меня с потрохами Стэм.
   - Я брошу. Обещаю, - вздохнула я.
   - Еще бы ты сказала что-то другое, - прищурился Ким. - Все полгода куришь?
   - Ну...
   - Так. Понятно. Завтра утром выбираешься на пробежку. И не спорь! - Рыкнул парень, видя, что я пытаюсь возразить. - Ты хоть представляешь себе, что сейчас с твоей дыхалкой?
   - Угу. Только не утром, пожалуйста, - взмолилась я. - Ты хоть представляешь, во сколько мы придем сегодня домой?
   - Ладно. Тогда я зайду вечером, - немного подумав, кивнул Ким.
   Я и не думала возражать. Сама только с утра задумывалась о возобновлении пробежек. А вдвоем только веселее.
   Мы разошлись по домам около четырех утра. Так как я жила ближе всех, ребята решили сначала довести до дома меня, затем проводить Нику, Алину и Леську.
   Без происшествий, правда, не обошлось - уже почти у самого моего дома мы столкнулись с Тимошиным. Он стоял недалеко от нашего подъезда в компании какой-то расфуфыренной девицы. И девицу эту, весьма глупо, надо заметить, хихикавшую, Тимошин самым бессовестным образом лапал! Этот факт почему-то настолько выбил меня из колеи, что я невольно притормозила, отчего шедший позади Ким налетел на меня.
   - Лизка? - Удивленно спросил он. - Ты чего?
   - Ничего. Просто задумалась, - поспешно ответила я, отводя взгляд от непонравившейся мне картины. - Ладно, давайте уже прощаться, что ли? Пришли уже...
   Весело пожелав мне спокойного утра, компания отправилась дальше. Правда, через несколько метров обернулся Ким и крикнул:
   - Лизка! Завтра вечером жди в гости! И не думай, что я забуду!
   Я только улыбнулась и махнула ему рукой, мол, иди уже.
   И все бы ничего, если бы на этот крик не обернулся Тимошин.
   - Ба, кого я вижу! - Он недобро ухмыльнулся. - Девочка, ничего не знающая про 'Эм-бэнд'!
   Начинается. Похоже, без скандала этот день все же не обойдется... Вздохнув, я подняла на него уставший взгляд.
   - Тимошин, дай пройти. Ты мне дорогу загораживаешь.
   - Торопишься? - Нарочито удивился он. - А я думал, мы поговорим. На одну очень интересную тему.
   - По-моему, тебе и так есть с кем поговорить, - зло бросила я, заметив, как его спутница все теснее прижимается к его груди, в то время как руки парня рефлекторно сжимаются у нее на талии. - А по поводу того, о чем ты хотел поговорить... это тебя совершенно не касалось, вот я и не рассказывала.
   - Вот как? Мышь, а ты не боишься перейти мне дорогу? Раньше я относился к тебе как к другу, да и что скрывать, симпатичной девушке, а теперь ты для меня конкурент.
   - С чего бы это вдруг мне тебя бояться? - Удивилась я. И тут же сделала испуганные глаза. - Или ты хочешь сказать, что любишь нечестную игру?
   - Мало кто из нас ангел, мышь, - хмыкнул парень, и я замерла от неприятного предчувствия. Странное дело, Тимошин вроде и улыбался, но вот взгляд у него стал холодным и отчужденным. Что это с ним?
   - Тимошин, я тебя уже боюсь, - усмехнулась я, обходя его по широкой дуге. - Пожалуй, если ты встретишься мне в темной подворотне, я даже буду кричать 'на помощь'!
   -Ты не сможешь вернуться в игру мышь, - он не обратил внимания на мой сарказм. - Слишком долго тебя не было...
   - Я разберусь в этом без тебя, - резко оборвала я парня. - Это все, что ты хотел мне сказать? В таком случае, чао.
   Я, наконец, зашла в подъезд. И только там позволила себе обессилено прикрыть глаза и прислониться спиной к перилам лестницы. И что, спрашивается, это было? Мне показалось, или Тимошин мне угрожал?!
   Интересно, он действительно может что-то сделать? Бр-р, мерзко-то как. И противно... 'А вот Дима бы себе никогда такого не позволил', - внезапно подумалось мне. Он всегда был за честную игру. Даже с родителями однажды разругался, узнав, что они подставили своего бизнес-партнера. Дима вообще редко рассказывал мне о своей семье. Только обмолвился однажды об этом и еще паре случаев, которые привели к его полному разрыву с родителями.
   А вот Тимошин, получается, способен на подлость... неприятная новость. И весьма для меня неожиданная. Но с другой стороны, так даже лучше. Хотя бы не стал втираться в доверие и делать вид, что все в порядке, узнав, что я и есть Амели. А я теперь буду осторожнее и внимательнее. Кто предупрежден, как говорится...
   А еще меня почему-то сильно задело то, что я увидела его с девушкой. Задело и даже несколько разозлило. На языке появился привкус горького разочарования. И как я ни старалась его заглушить, ничего не получалось. Так и не придумав, что мне со всем этим теперь делать, я печально вздохнула и стала подниматься наверх.
   ***
   'Поверила', - обреченно вздохнул парень, глядя на захлопывающуюся дверь подъезда. Она поверила во всю эту чушь, которую он сейчас нес.
   - Но, черт возьми, как так можно?! - Едва слышно выдохнул Тимошин, до хруста сжимая кулаки.
   - Прости, что? - Не поняла его длинноногая блондинка, которую он 'подцепил' в клубе и непонятно зачем потащил к себе домой. Проигнорировав ее вопрос, Тимошин прислушался. Стука каблуков в подъезде не уловил, значит, либо ждет лифт, либо все еще стоит внизу. Безумно хотелось отцепить от себя уже порядком надоевшую блондинку и броситься следом за мышью. Извиниться, сказать, что просто глупо пошутил, и ей совсем не нужно его опасаться...
   Если бы она только знала, как ему противно было все это ей говорить. Ему, добившемуся первого места в рейтинге танцевальных команд исключительно в честной борьбе. Он даже когда-то настоял на создании в своем городе специальной комиссии, которая на соревнованиях следила за соблюдением правил участниками.
   А его мышь так легко поверила в эту ложь... значит, так и не научилась ему доверять. Да, черт возьми, он разозлился, узнав, что она и есть та самая неуловимая Амели, разозлился, на то, что она скрывала это, на то, что она решила вернуться, на то, что была такой радостной и веселой со своими друзьями, как никогда с ним. Да еще Кирилл этот... Тимошин не обращал внимания на парней из бэнда, сразу уяснив себе, что у каждого из них есть девушки, а вот ди-джей команды его, мягко говоря, напрягал. Танцевать ее с ним потянуло, видите ли. Ну и что, что с этими Кимом и Стэмом она тоже танцевала? Они хоть не пялились на нее так, как он! Да и обнимали вполне прилично. А этот...
   Он просто сорвался, ну как же она этого не поняла?! Его просто взбесила вся эта ситуация и он не придумал ничего лучше, чем попробовать запугать свою мышь. И Тимошин видел по ее глазам: получилось. Вот только чувство удовлетворения быстро притупилось разочарованием и страхом - а вдруг она больше не захочет с ним общаться? Нужно было извиниться. Вот только когда и как? Сейчас? Нет, она явно еще не отошла от разговора и вряд ли станет его слушать. Завтра? Но ее еще выловить надо будет, не по телефону же извиняться! Точно. Он поговорит с ней в понедельник. Расписание ее занятий он уже давно выучил, и отыскать Лизу не составит труда.
   После принятия решения даже как-то дышать легче стало. Очнувшись от своих раздумий, Тимошин обнаружил, что все еще сжимает в объятиях девушку из клуба. Внимательно оглядев ее, он хмыкнул. Светлые волосы чуть выше плеч, зеленые глаза и белая мини-юбка. 'Тимошин, это уже мания...'
   - Знаешь что, зайка? Давай я вызову тебе такси, и ты поедешь домой, баиньки?
   - Но Тима... - растерялась девушка. - Ты же сказал...
   - Я передумал. Телефончик твой у меня есть, я позвоню тебе завтра, - с легкостью соврал парень. - Прости, но сегодня я очень устал.
   - А... ладно, хорошо, - покорно вздохнула девушка. - Только не надо такси. Я доберусь сама, тут недалеко.
   - Как знаешь. Тебя проводить?
   - Не надо.
   Девушка ушла, а Тимошин, постояв на улице еще пару минут, направился к подъезду. Открыв дверь, он услышал стук каблуков - кто-то поднимался по лестнице.
   Мышь все это время стояла здесь? От этой мысли Тимошину стало еще хуже. Видимо, он ее сильно обидел... ладно. Обидел, значит, извинится.
   - И хватит уже себя накручивать! - Шепотом одернул себя парень, вызывая лифт.
   ***
   Утро началось... рано. В половине девятого утра меня разбудила мама.
   - Лизка, мне срочно нужно уехать в командировку на пару недель. Выживете с отцом без меня? Я еды на первое время, конечно, наготовила...
   - Да ладно тебе, мам, - хмыкнула я. - Я вроде бы готовить еще не разучилась.
   - Но... ты уже давно не берешься за готовку, - растерялась родительница. - А то, что готовит папа, по большей части есть невозможно.
   - Не волнуйся, я еще помню, как держать в руках кухонную утварь и с какой стороны подходить к плите.
   - Ну смотри. Я просто хотела предупредить, чтобы ты не пускала отца к го-товке и не давала ему закупать продукты...
   - Я прослежу, - хихикнула я. У папы действительно была странная особен-ность. Мало того, что он совершенно не умел готовить, это хотя бы было понятно - не все мужчины к этому склонны, так он еще и продукты выбирать категорически не умел! То молоко просроченное купит, то мясо испорченное... про битые яйца я вообще молчу. Однажды он умудрился из двух десятков целыми принести из магазина всего лишь три штуки. Причем уверял, что нес их предельно аккуратно...
   - Ну в таком случае я за вас спокойна. Позвони мне вечером, - поцеловав меня в макушку, мама ушла.
   Спать уже не хотелось, а значит, пора вставать и заниматься делами. Довести до ума доклад для конференции и разобраться со статьями. А еще, раз уж я так рано проснулась...
   - Алло, Кимми, не разбудила? Ох, прости! - Губы сами собой расплылись в улыбке. - Просто проснулась пораньше и решила перенести пробежку на утро. Ты ведь не против?!
   - Узнаю нашу прежнюю Лизку! - Рассмеялся друг. - Кофе-то попить дашь?
   - Дам! Если и мне нальешь, - ухмыльнулась я. - В общем, жди. Через полчаса буду у тебя.
   - Лады. Жду, - Ким отключился.
   Наскоро нацепив на себя спортивный костюм, я вприпрыжку понеслась к Киму.
   ***
   - Заходи, - парень приглашающее распахнул дверь. - Только сильно не шуми, Никки еще спит.
   - Вероничка переехала к тебе? - Изумилась я. Парочка встречалась уже полтора года, но, сколько Ким не предлагал жить вместе, девушка упорно отказывалась. А теперь, получается, согласилась?
   - Ну да, - друг чуть застенчиво улыбнулся. - Уже месяца два как.
   - Слушай, здорово! - Протянула я, проходя на кухню, откуда уже тянуло одуряющим запахом свежемолотого кофе - Ким совершенно не признавал растворимый, называя его не иначе как порошковой гадостью.
   - Здорово, здорово. Давай, пятнадцать минут и на выход. Хочу устроить тебе проверку. Сколько ты у нас раньше бегала? Пятерку? А сейчас повторить сможешь?
   - Вряд ли, - покачала головой я. - Мне бы после километра выжить...
   - Вот и проверим, - перебил парень, отпивая из своей чашки.
   - Игорь, ты чего так рано встал? Лиза?! - На кухне появилась заспанная Ника. - Ты что здесь делаешь?
   - Да вот, Ким обещал мне пробежку, решила его поторопить, - улыбнулась я. - Доброе утро, кстати.
   - Доброе, - кивнула девушка, присаживаясь на пустующую табуретку.
   - Малыш, твои йогурты в холодильнике. Может, кофе?
   - Фу, наркоманы, - поморщилась Ника, доставая из холодильника клубничный йогурт. - Как вы только можете пить эту гадость?
   - Вполне себе вкусная гадость, - пожала плечами я. - Ты с нами?
   - Неа. Мне еще начерталку делать, - с сожалением отказалась девушка. - У нас завтра контроша, а я как всегда отложила подготовку на последний момент. Может, вечером побегаю...
   - Ну смотри, - кивнул Ким. - Лизка, допила? Тогда пошли, я буду тебя му-чить...
   ***
   Я выдохлась. Нет, свои полтора километра я честно пробежала, но легкие остались где-то далеко позади меня уже примерно на середине дистанции.
   Уже подбегая к заранее оговоренному финишу, я прохрипела легко державшемуся рядом и даже что-то насвистывавшему себе под нос Киму:
   - Игорь, я не могу больше...
   - Да ладно, Ли! Давай, сто метров осталось, - парень прекратил насвистывать и насмешливо на меня покосился.
   - Ты изверг, - из последних сил выдохнула я.
   - А я предупреждал, - ухмыльнулся Ким. - Завтра закрепим результат, а потом будем постепенно увеличивать нагрузку.
   Я только кивнула, говорить я была еще не в состоянии.
   - Ничего, - он пристально осмотрел меня. - Мы еще вернем тебя в форму. Как раз к весне будешь готова.
   - К весне? Постой, вы что, собираетесь на Just Drive?! - Кое-как прохрипела я. Ким улыбчиво кивнул. Черт, как-то я была не готова к такому повороту событий.
   - Э нет, дорогая, - протянул Ким, заметив мое изменившееся лицо. - Вчера ты во всеуслышание заявила, что возвращаешься в команду. Соскочить уже не получится. Да и мы не дадим. А со всеми твоими страхами мы можем справиться вместе. Главное, доверяй нам и не закрывайся в себе, о'кей?
   Он протянул мне руку и, когда я схватилась за нее, рывком притянул меня к себе.
   - Лизка, все будет хорошо. Я обещаю тебе это. Веришь?
   Я только молча кивнула, уткнувшись носом в его футболку. Верю и доверяю. Иначе - смысл во всем этом?
   ***
   А дома меня ждал голодный папа и прокуренная насквозь кухня. В горле сразу запершило и дико захотелось затянуться.
   - Пап, ну неужели было трудно хотя бы форточку приоткрыть? - Простонала я, размахивая руками и пытаясь отогнать от лица дым.
   - А что не так? - Удивленно оторвался от очередной книги родитель.
   - Я бросить пытаюсь! - Буркнула я, распахивая настежь окно и впуская на кухню поток ледяного воздуха.
   - С чего это вдруг? - Отец даже чтиво свое отложил, уставившись на меня поверх своих очков в стильной оправе.
   'Пижон', - хихикнула я.
   - Бегать мешает, - под недоверчивое хмыканье налила себе пол-литровую кружку воды и тут же, опустошив ее, снова потянулась за чайником.
   - Пожалуй, я не буду это комментировать, - широко ухмыльнулся отец. - Только спрошу, кому стоит поставить памятник за твое возвращение? Неужто, Олеся с тобой справилась?
   - Не только, - отозвалась я, задумчиво глядя в окно на детскую площадку. - Всем памятники ставить - денег не хватит.
   - Ну в таком случае, хотя бы на чай пригласи, я хоть руки этим героям пожму, - подмигнул мне отец и снова вернулся к своей книге.
   'Ага', - буркнула я про себя, - 'Если учесть, что тот, кто дал мне первый толчок к 'выздоровлению', теперь уже, видимо, терпеть меня не может...
   Снова вспомнилось вчерашнее чувство обиды. Ну вот за что он со мной так? что я ему сделала? На смену обиде, как всегда, пришла злость. Угрожает он мне, значит? И черт с ним! Я все равно выиграю Just Drive! Причем выиграю у него. Он ведь наверняка примет участие в этих соревнованиях, и раз он их однажды уже выиграл, то обязательно попытается сделать это еще раз. Вот там-то и посмотрим, что именно он может сделать...
   - Эй, Лизка! Что за мстительный прищур? - И чего ему не читается?.. - Помнится, в прежние времена, после таких вот твоих взглядов, меня вызывали в школу...
   Ой, да не надо преувеличивать! Я никогда не была оторвой. Если уж с кем-то и ссорилась, то предпочитала разобраться словесно. Ну пару раз попросила помочь ребят... вот тогда-то, кажется, директриса и стала названивать отцу...
   - Ну, пап, к ректору, я надеюсь, вызывать не станут, - неуверенно протянула я.
   - Угу, посмотрим-посмотрим, - хмыкнул родитель, поднимаясь со стула, чтобы закрыть окно.
   - Сигареты мои забери, - вспомнила я про пачку, валявшуюся на подоконнике. - А то еще соблазнюсь...
   ***
   В понедельник у нас снова были совмещенные пары с Леськиной группой. На этот раз мы с подругой пришли заранее и успели занять себе парту.
   - Ужас, как же я хочу спать! - Зевнула Леся, оглядывая аудиторию из-под опущенных ресниц.
   - Надо было с нами на пробежку выходить, - хихикнула до неприличия бодрая я.
   Мы с Кимом устроили себе разминку в шесть часов утра. Потом - контраст-ный душ и стакан сока и одеваться. Белые сапожки на шпильке, юбка из плотной джинсы и миленький голубого цвета джемпер. И вот, я вполне себе проснувшаяся и готовая к новым свершениям с усмешкой наблюдаю за попытками подруги не прикорнуть прямо за партой.
   - Нет уж, спасибо! - Открестилась она. - Помню я, как вы еще в школе потащили меня с собой. Да я на физкультуре так не выкладывалась!
   Я только рассмеялась.
   - Доброе утро, господа студенты! - Поздоровался с нами лектор. - Давайте начнем нашу лекцию.
   Мое радужное настроение испортилось при первом же пересечении взглядом с Тимошиным. Я так и не поняла, что было в его глазах, но выражение лица мне категорически не понравилось. Во время короткого перерыва он дернулся было в мою сторону, но меня спас преподаватель, пожелавший ознакомиться с текстом моего доклада к конференции. Весь перерыв оказался занят.
   - Ты заметила, что Тимошин не отрывает от тебя взгляда уже минут десять? - Шепотом поведала мне Леська, когда я вернулась на место. - И до перерыва тоже смотрел...
   - Пусть пялится, - пожала плечами я. - Кто его знает, что у него там на уме.
   Леська лукаво на меня уставилась.
   - Что у вас с ним?
   - С ума сошла? - Возмущенно прошипела я, невольно покосившись на предмет обсуждения. Он все так же неотрывно смотрел на меня. Тьфу ты, черт. - Мы с ним вообще не общаемся!
   - Ага-ага, конечно, - не поверила мне подруга. - И давно это?
   - Давно. А после выходных так уже и надолго, - буркнула я, возвращаясь к записям лекции.
   После окончания пары, я, не глядя по сторонам, быстро покидала свои вещи в сумку и выскочила в коридор. Поджидая Леську, я то и дело косилась в сторону аудитории - не хотелось бы столкнуться с Тимошиным.
   - Кого-то ищем, мышка? - Его голос раздался над самым ухом. И что ж мне так не везет-то, а?..
   - А я так надеялась с тобой не столкнуться... - с сожалением протянула я, оборачиваясь. Он стоял за моей спиной, лениво облокотившись плечом о стену. - Чего ты вечно возле меня трешься? Я думала, после субботы я напрочь отбила у тебя желание со мной общаться. Во всяком случае, ты у меня так точно...
   - Обиделась? - Вскинул брови Тимошин. - А тебе не кажется, что у меня больше на это причин?
   - Отнюдь. Я не звала тебя в свою жизнь, а потому совершенно не обязана была делиться с тобой информацией, которую и так мало кто знал.
   - А я думал, ты научилась мне доверять...
   - Доверять? Тимошин, о чем ты? Как можно научиться доверять за несколько дней? Тем более при таком общении, каким было наше? Не думала, что ты так наивен.
   - Вот как? Наивен? Что ж, если ты так думаешь...
   Он махнул рукой, так и не договорив. Потом пристально посмотрел мне в глаза, отчего у меня почему-то мурашки по коже забегали, но больше беседу поддержать не старался и я, воспользовавшись моментом, отвернулась лицом к аудитории, с облегчением увидев, наконец, выходившую оттуда Леську.
   - Где тебя носило? - Прошипела я, едва подруга подошла ближе. Та пожала плечами.
   - Препод попросил задержаться. Тебе же, кстати, доклад передать. Привет, Тим.
   Он молча кивнул и, развернувшись, пошел прочь.
   - У вас опять война? - Полюбопытствовала подруга, заинтересованно глядя ему вслед.
   - Да бесит он меня, - выдохнула я, тоже оглядываясь на Тимошина. - Вот скажи мне, почему он постоянно считает, что я ему что-то должна? Объяснять, рассказывать, доверять...
   - Спроси у него сама, - пожала плечами Леська. - Может, у него привычка такая - требовать взаимности от всех, с кем общается. Он рассказывал тебе что-нибудь о себе?
   - В том-то и дело, что нет! - Воскликнула я с досадой. - А считает, что я просто обязана была вывернуть перед ним душу наизнанку.
   - А может, и правда, стоило хоть чуть больше быть с ним откровенной? - Задумчиво произнесла Леся.
   - Угу. Может, мне еще и про Диму надо было ему рассказать? При первой же встрече, а? Мол, чувак, ты так на него похож, что я просто млею с твоей улыбки! - Завелась я.
   - О, а ты, правда, млеешь? - Хихикнув, уставилась на меня подруга.
   - Еще чего, - вспыхнула я. - Он просто напоминает мне Диму, вот и все!
   - Да-да-да, оправдывайся теперь, - продолжала подначивать Леська. -А если я ему шепну, что он тебе нравится?
   - Да хоть десять раз, - я попыталась сделать тон как можно более равнодушным. Но голос все равно предательски дрогнул. - Все равно он не поверит.
   Возможно. Хотя я уже ни в чем не уверена. Как только я решаю, что мы разругались окончательно, он приходит и заявляет, что хочет продолжать общаться. И, как бы я при этом ни злилась, как бы ни посылала его по всем известным маршрутам, я все равно была этому рада. Даже сейчас, после того как он мне весьма недвусмысленно угрожал, меня по-прежнему к нему тянет. Я опасаюсь его, но все равно почему-то чувствую себя виноватой. За недоверие, за язвительность и за постоянный отказ в общении. Даже извиниться тянет. Вот не дура, а?
   ***
   - Нет уж. С меня хватит! - Разозленно буркнул Тимошин, хлопая входной дверью университета. В самом деле, сколько можно? Он что, клоуном ей нанимался? Или собачкой? Сначала подпустит на расстояние вытянутой руки, а потом резко прячет ее за спину и идет на попятную. Все, что мог, он уже сделал, причем, похоже, довольно давно. Так какого черта, он продолжает с ней носиться, как мамаша со своим единственным чадом?! Пора отпустить птичку в свободный полет, пусть живет, как хочет. И плевать он хотел на мнение некоторых! Свои нервы дороже. А эта девчонка умудрилась за две недели общения потрепать их так, как не удавалось его горячо любимой семейке. Так что хватит с него. Хватит, хватит, хватит...
   ***
   Извиниться действительно тянуло. И с каждым днем все больше и больше. Но, даже если у меня вдруг и появлялась решимость это сделать, я нигде не могла найти Тимошина. Спрашивать у его одногрупников, даже у Леськи, я как-то стеснялась, писать на телефон было страшновато - мало ли, как он отреагирует?
   Возобновились мои тренеровки с 'Эм-бэндом'. Первые три недели прошли как в каком-то тумане, ежедневные тренировки, пробежки, к которым теперь присоединились и физические упражнения. Я умудрилась растянуть лодыжку, совершенно нелепо упав во время простейшего прыжка, чем заслужила презрительное фырканье Алины и взгляд, говоривший: 'тебе здесь не место'. Пару дней ходила с эластичным бинтом, довольно забавно смотревшимся из-под маминых кроссовок. В свои я с опухшей ногой не влезала, пришлось перейти на мамину обувь. Папа, правда щедро предлагал и свои ботинки, но я решила не эпатировать народ и вежливо отказалась.
   И вот именно тогда, когда я чуть прихрамывая, спускалась по лестнице, чтобы идти на репетицию, я нос к носу столкнулась с Тимошиным.
   - О! Мышь! Все хромаешь, мастер прыжков?
   - Откуда ты знаешь? - Резко остановилась я, удивленно вглядываясь в его лицо.
   - А то не видно, как ты на левую ногу припадаешь, - хмыкнул парень, облокачиваясь спиной о стену подъезда.
   - Я про то, почему я хромаю, - подозрительно спросила я. Про растяжение знали только бэндовцы, Леська и Кир. Ну, родители, конечно. И в принципе, никто из них не стал бы рассказывать про него Тимошину. Ребята с ним в контрах, Леська не общается, с родителями он вообще не знаком.
   - Птичка на хвосте принесла, - нагло посмотрел мне в глаза парень, заставив мою уверенность несколько поколебаться. Ладно, сама у ребят спрошу, не разбираться же сейчас с этим... котом. На детский сад похоже будет.
   Я попыталась обойти Тимошина, но он резко схватился рукой за перила, перегораживая мне дорогу.
   - Куда торопишься? Опять летать?
   - Не твое дело, - сквозь зубы бросила я, пытаясь отодвинуть его руку. Все, чего я добилась, это попадание моей бедной конечности в стальной захват его руки.
   - Слушай, мышь... я тут подумал, - он нетерпеливо мотнул головой, заметив ироничный блеск в моих глазах. - Да, представь себе, подумал! Так вот, что ты делаешь после своей репетиции?
   Лежу трупак трупаком прямо на сцене около получаса. И уж явно не на-страиваюсь на нервные потрясения, вроде общения с тобой, совершенно не способна.
   - Ничего такого, что могло бы дать тебе повод думать, что мы можем встретиться, - отбрила я, не желая выслушивать его предложений. - Тимошин, я тороплюсь, убери руку. - Злюка, - хмыкнул парень, освобождая проход.
  
   ***
   Медленно, но неуклонно семестр приближался к концу. Совсем рядом маячила зачетная неделя. Тренировки с бэндом было решено урезать в два раза. В свободное время я с головой уходила в учебу, совершенно отключаясь от внешнего мира. Мало-помалу, университет захватил меня. Я по-прежнему старалась делать все домашние задания сразу, не откладывая их в долгий ящик, но в то же время перестала сидеть тихой мышкой на семинарах, понимая, что теперь, по возвращении в 'Эм-бэнд', автоматы мне будут нужны, как воздух. С конференцией, кстати, тоже все оказалось не так просто. Доклад был принят на ура, мне присудили первое место и направили на региональную конференцию. Уже за счет этого обрадованный препод по правоведению освободил меня от сдачи его зачета.
   А пару дней назад ко мне подошла Анна Евгеньевна, наш проректор по работе со студентами и предложила еще пару зачетов автоматами, если я... выступлю с танцем на новогоднем вечере. Да-да, после того памятного вечера весть о том, кто же такая на самом деле таинственная Амели разлетелась мгновенно. Уж не помню, кто первый узнал в Лизе Савельевой бывшего лидера 'Эм-бэнда', но стоило мне в понедельник войти в университет, как уже в холле раздался чей-то громкий возглас:
   - Ребята, да это же Амели!..
   Мда. Как-то не хотела я такой известности... но что уж теперь поделаешь? Мило улыбаясь, помахала повернувшимся на этот крик студентам и поспешила к лестнице...
   Так вот. Поначалу я даже согласилась выступить на этом вечере и только потом услышала слово 'дуэтом'.
   - И с кем же? - Удивленно спросила я.
   - Да есть тут у нас, оказывается, один талантливый мальчик, - словоохотливо пустилась в объяснения Анна Евгеньевна. - С тобой, кстати, на одном потоке учится. В одиннадцатой группе, кажется...
   - Так. пожалуйста, скажите мне, что это не Тимофей Тимошин, - начиная, наконец, прозревать, жалобно попросила я.
   - О! Так вы знакомы? - Обрадовалась женщина. - Вот и замечательно. Значит, быстрей сработаетесь.
   - А может, я лучше зачеты сдам? - Проскулила я. Ну что же мне так не везет?
   - Поздно. Я уже договорилась с вашими преподавателями. А знаешь, каких трудов мне это стоило? - Я только кивнула, прекрасно представляя, как недовольна была Эвелина Васильевна, наша преподавательница по управлению качеством, довольно принципиальная, надо сказать, женщина. - А что не так-то? У него характер плохой?
   - Нет, это я мерзость, - буркнула я. - А он - полный милашка.
   - Какая самокритика, - улыбнулась Анна Евгеньевна. - Я думаю, вы подружитесь. У этого мальчика тоже есть чувство юмора.
   Вот так и получилось, что сегодня я шла на первую репетицию. Вот честное слово, я бы лучше с Киром станцевала или даже с Алинкой, та хоть рычит, да не кусается! Я раздраженно пыхтела, втаптывая в тротуар свежевыпавший снег. Совершенно не представляю, что делать с этим танцем. Что выбрать, как себя вести с Тимошиным?..
   Так ничего и не придумав, я понуро добрела до актового зала, где меня уже ждали сосед и проректор.
   - Здрасьте...
   - Здравствуй, проходи. Я тут Тимофею несколько видеозаписей с танцами показала, он даже отобрал парочку, но для окончательного решения хотели дождаться тебя.
   - Хорошо, показывайте, - вздохнула я, игнорируя свободное место рядом с Тимошиным и присаживаясь рядом с Анной Евгеньевной.
   Вальс я забраковала сразу. Слишком свежи были воспоминания о хореографической школе, где на любой мало-мальски значимый праздник именно вальс служил неотъемлемым атрибутом. Мы все катастрофически не высыпались, порой даже репетировали на ходу. Доходило до того, что репетиции нам в кошмарах снились, ей-богу! После выпускного мы всей группой клятвенно поклялись забыть об этом танце раз и навсегда, несмотря на то, что последний вальс с Кимом был безумно приятным и доставил массу удовольствия. забавная, кстати, история была...
   Впрочем, что-то я отвлеклась. Забраковав вальс, я отказалась от парочки танцев в смешанных стилях. Последним было танго.
   - Так. Уж это я танцевать точно не буду! - Уперлась я, даже не досмотрев до конца предложенное видео.
   - Лиза! - Изумленно всплеснула руками Анна Евгеньевна. - Чем тебе этот-то не угодил?
   - Я не буду танцевать ЭТО с ним, - я качнула головой в сторону Тимошина.
   - А что не так-то, Лиззи? - С тонкой усмешкой на губах поинтересовался тот.
   - Сам подумай, - огрызнулась я. - И вообще, зачем вам классические танцы? Вечеринка-то, как я понимаю, молодежная.
   - И что ты предлагаешь? - Нахмурилась проректор по работе со студентами.
   - Что-нибудь в современном стиле. Локинг, хип-хоп с элементами вакинга там...
   Меня прервал звонок телефона. Пока я копалась в сумке, разыскивая мобильник, успело отыграть чуть ли не пол-рингтона. Даже заслушалась немного - недавно поменяла мелодию на старенькую, но когда-то весьма любимую 'Shut up' The Black Eyed peas. Тимошин как-то заинтересовано на меня глянул и о чем-то зашептался с Анной Евгеньевной.
   - Алло? Да, Ким, привет. М-м-м, а разве мы договаривались на это время? Черт, забыла совсем... я сейчас не могу. Минимум через полчаса. Да, Ким, я постараюсь. Извини, пожалуйста... пока.
   Черт! Совсем из головы вылетело! У меня же еще и с бэндом репетиция! Ребята меня казнят...
   Сокрушенно качая головой в такт своим невеселым мыслям, я вернулась на место.
   - А мы придумали, что делать с танцем! - Радостно сообщила Анна Евгеньевна. - И, Лиза, это окончательный вариант, учти! Времени до Нового года совсем мало, а нам, то есть, вам еще репетировать.
   Я, поглощенная звонком Кима и предстоящей выволочкой от команды, только рассеянно кивнула. Знала бы, на что соглашаюсь...
   Они все-таки выбрали танго. Более того, Тимошин словно решил поиздеваться надо мной - он предложил заменить музыку, оставив движения. И угадайте, что за музыку предложил этот хитрющий котяра?
   - Мне кажется, та песня, что стоит у тебя на рингтоне, весьма гармонично сольется с движениями этого танго. Ну, если тебе так хочется, можно доба-вить и вакинг твой любимый. Кстати, почему он? Вроде бы ваш бэнд на хип-хопе специализируется?
   - Какая тебе-то разница? - Огрызнулась я. Вот ведь гад! Прекрасно же понял, почему я забраковала танго. И теперь специально сделал так, чтобы мы танцевали именно его, да еще и в более раскрепощенном варианте. Отказаться уже было невозможно, пришлось скрипнуть зубами и промолчать.
   - Значит, договорились? - Довольно хлопнула в ладоши Анна Евгеньевна. - Тогда послезавтра жду вас на первую репетицию.
   - Хорошо, хмуро кивнула я, накидывая на плечи куртку. - До свиданья.
   - До свиданья...
   ***
   - Мышь, подожди! - Тимошин окликнул меня уже на выходе из университета. - Куда ты сбежала? Нам все равно по пути.
   - Я не домой, - покачала головой я, сосредоточенно оглядывая улицу. Заметив поджидавшего меня Кира, я улыбнулась и помахала ему рукой.
   - Привет!
   - Привет, Ли! - Парень бодрым шагом перешел разделявшую нас дорогу, старательно игнорируя Тимошина, поздоровался со мной, коснувшись губами моей щеки. - Как будем добираться? На машине или пешком?
   - А время дозволяет пешую прогулку?
   - Честно говоря, не особо, - вздохнул парень, но тут же вскинулся: - но если ты хочешь...
   - Все нормально, Кир. Поехали. - Я решительно направилась к его 'хонде'.
   ***
   'Опять ускользнула. Ну что же это за бестия-то такая? Если бы я своими глазами не видел, как она общается с друзьями, подумал бы, что она совершенно не контактная, но нет, она отрывается исключительно на мне...'
   Тимошин специально выбрал этот танец. Он вообще любил танго. Оно не только зрелищно смотрится, но еще и танцуется с таким накалом страстей, что, кажется, между партнерами вот-вот проскользнет электричество. Когда Тимофей просмотрел принесенные Анной Евгеньевной видео, он сразу понял, какой именно танец хочет станцевать со своей мышкой. Поначалу хотел, правда, оставить ей хотя бы видимую свободу выбора, но она сразу отмела танго. И по вспыхнувшему в глазах страху Тимошин понял, почему. Черт, да она же элементарно его боится! Почему? Откуда этот страх?
   Парень не сразу понял, что именно ему напомнило это выражение глаз, но вот когда до него дошло...
   - Да она же смотрела на меня так же, как в тот день, когда мы познакомились! - Изумленно прошептал Тимошин.
   Вот только тогда после этого взгляда девушка с воплями убежала. Неужели сбежит и сейчас?
   Размышления молодого человека прервал телефонный звонок. Он удивленно уставился на мышь - сменила рингтон, надо же... причем на диаметрально противоположный по ритму. Честно говоря, Тимошин уже давно не узнавал девушку. Ему казалось, что за пару недель знакомства он получил весьма четкое представление о Лизавете, но буквально за один вечер девушка сломала все стереотипы. Парень вдруг с неожиданной ясностью понял, что совершенно ничего не знает об этой девушке. И, черт возьми, ему это не нравилось!
   ' Да-а... Кажется, я крупно попал...'
   Пока мышь разговаривала с кем-то по телефону, Тимошин вдруг встрепенулся и оценивающе оглядел ее.
   - Это хорошо, что тебе нравится эта песня, мышь, - еле слышно прошептал он и обернулся к проректору, одновременно включая на повтор видео с танго. - Анна Евгеньевна, я выбрал танец.
   - Но... Лиза ведь была против? - Неуверенно пискнула женщина.
   - Она передумает. Я смогу ее уговорить.
   - Как знаешь, Тимофей, - вздохнула она.
   Решив все организационные вопросы, мы направились к выходу. А вот у дверей меня поджидал облом. Мало того, что мышь направлялась не домой, так ее еще и этот... Кирилл встречал!
   'Я начинаю его тихо ненавидеть...'
   ***
   Репетиция прошла нормально. Единственное, что напрягало, так это гневные вопли Алины и нервное молчание остальных. Девушка узнала, что я общаюсь с Тимошиным и закатила жуткий скандал. Случайно проболтавшийся Кир вжал голову в плечи и виновато поглядывал на меня. Остальные ребята хмурились, но молчали.
   - Ну что? Как тебе работается на два фронта? - Ехидно плевалась ядом Линка.- Давно Тимошин перетянул тебя в свою команду?!
   - Так, блонди, успокоилась! - Рявкнула я, когда мне надоело слушать ее вопли. - Терпеть не можешь - так и скажи. Если тебе не нравится, что я вернулась в группу, предъявляй претензии прямо, а не цепляйся за любой не понравившийся тебе поступок. Скажи честно, ты хочешь, чтобы я ушла?
   - Если ты вернулась для того, чтобы сорвать нам подготовку к соревнованиям и сливать информацию о бэнде этому выскочке, то да, - презрительно выплюнула она.
   - Понятно. Мы сегодня репетировать будем, нет? - Я спокойно поднялась на сцену и оглянулась на застывших друзей. Что, все так плохо? Это мысли не только Алины? Ну спаси-ибо, друзья... - Мы с Тимошиным просто знакомые. И никакой двойной игры я не веду. Еще вопросы? Вопросов не оказалось и дальше репетиция пошла как по накатанной.
   Домой я шла с довольно сумбурными мыслями. Мои ребята явно недовольны тем, что я общаюсь с котом. Это наводит их на неприятные подозрения. И пусть, кроме Алинки мне никто ничего не высказал, я буквально чувствовала, что их мысли текут в том же направлении. После моей отповеди напряжение, конечно, ушло, но осадок все равно остался.
   Я бы с радостью прекратила общаться с соседом, лишь бы бэнду было спокойнее, но до новогоднего выступления я связана по рукам и ногам.
   Выступление это тоже, блин... Гребаное танго! Тимошин явно поиздевался, выбрав его. Ну не могу я, не хочу я к нему прикасаться! Для меня каждое прикосновение - как удар тока, каждый взгляд вызывает водопад воспоминаний. И добро бы - о нем, так нет ведь! Угораздило его быть таким похожим на Диму... вот как мне с ним танцевать? Я же с ума сойду...
   Вечером мне позвонил Тимошин. Этот... облезлый котяра заявил, что сейчас спустится и принесет диск с записью танца. Оказывается, он уже успел убрать музыку и наложить на запись выбранный днем трэк.
   - Хочу, чтобы ты посмотрела. Там не все по движениям состыкуется, конечно, но это легко исправить, - веселым голосом вещал он.
   - Может, лучше завтра? - Взмолилась я. - У меня еще дел по горло!
   - Ну уж нет, дорогая! Завтра у нас с тобой первая репетиция.
   - Но Анна Евгеньевна сказала - послезавтра! - Возмутилась я.
   - А я говорю - завтра, - с нажимом произнес он. - И возражения не принимаются. Все, я сейчас поужинаю и спущусь к тебе. Жди меня, мышка!
   он сбросил звонок, а я, раздраженно рыкнув, швырнула телефон на кровать. Очень хотелось в стену, но денег на новый телефон пока не было...
   Издевается, гад. Злобно бурча себе под нос ругательства в адрес одного не-уемного котяры, я поплелась на кухню - Тимошин, напомнив мне об ужине, раздразнил аппетит. Сделав себе кофе и пару бутербродов я пошла в гости-ную. Хоть с родителями поздороваюсь, а то с режимом жизни в стиле 'нон-стоп' я их только и вижу, что пару минут перед сном, да столько же с утра.
   Мама удобно устроилась на диване с чашкой кофе в руке и смотрела какое-то ток-шоу, отец в кресле, как всегда с какой-то книжкой...
   - Привет, родители! - Я отсалютовала им своей кружкой и уселась во второе кресло.
   - Здравствуй, дочь, - чопорно поздоровалась мама. Отец на мгновение оторвался от книги и кивнул мне. - Ты сегодня еще куда-нибудь собираешься?
   - Нет, вечер у меня свободен, а что?
   - Мне надо, чтобы ты занялась правкой одной статьи.
   - Хорошо, давай флэшку, - согласилась я. Отлично, хоть чем-то займу оставшееся до сна время. О предстоящем визите Тимошина я почему-то напрочь забыла.
   Поэтому, когда в дверь позвонили, я даже не дернулась открывать, предоставив эту миссию родителям. Зазвенела скидываемая с засова цепочка, заскрежетал замок. Я невольно прислушалась.
   - Дима?! - Мамин голос сорвался на высокой ноте. И я услышала негромкий стук, видимо, кто-то задел обувную полку. Я резко подскочила со стула и понеслась в коридор. Какой, к черту, Дима?!
   Моему взору предстала картина маслом: сидевшая на полу мама, одной рукой держащаяся за опрокинутую-таки обувную полку. Взгляд бессмысленный, губы мелко дрожат... И Тимошин, растерянно топтавшийся возле нее, пытающийся поднять ни в какую не желающую вставать маму.
   - Простите, вы о чем? - Недоуменно спрашивает парень, подозрительно прищурившись.
   - Мам, это ко мне! - Крикнула я, подлетая к Тимошину.
   - Но... это же...
   - Тебе показалось, мамуль. Это Тимофей, одногрупник Леси. - Не дав ей опомниться, я шикнула на Тимошина. - Помоги, давай!
   Вдвоем мы отбуксировали все еще находящуюся в ступоре маман в комнату. Всегда невозмутимый папа и сейчас не изменил себе: на мгновение оторвался от книжки, глянул на нашу компанию поверх державшихся на переносице очков и вернулся к чтению. Я недоверчиво на него уставилась: что, неужели никак не прореагирует? А нет, просто дошло не сразу. Через секунду отец снова уставился на нас.
   - А-а-э-э-э? - Невнятно промычал он.
   - Все в порядке, мы уже уходим. Пап, маму откачай... - Не дожидаясь ответа, вытолкала Тимошина на лестничную площадку.
   - Ты зачем пришел?! - Накинулась я на него, едва прикрыв дверь.
   - У тебя склероз, мышь? - Парень помахал у меня перед носом коробочкой с диском. Протянув его мне, он кивнул на дверь. - Что это было?
   - Мама просто... - я замялась. - Просто спутала тебя с одним человеком.
   - С каким человеком? - Подозрительно спросил Тимошин. - Она как будто приведение увидела.
   Угу, это я еще не позволила тебе дождаться реакции отца...
   - Не важно, - я отвела глаза в сторону. Снова пытается что-то у меня выведать. Снова не хочу ему ничего рассказывать. Когда это уже закончится?
   - Мышонок, расскажи мне? - Неожиданно тихо попросил он, мягко привлекая меня к себе. - Я же вижу, как тебе тяжело. Просто расскажи, тебе станет легче.
   - Не станет, - тихо буркнула я, судорожно вдыхая любимый аромат. Он так и не сменил парфюм... - Не поможет. Я пробовала.
   - Попробуй еще раз, - прошептал мне в макушку Тимошин. У него был такой подкупающий голос...
   - Недавно погиб очень дорогой мне человек, - выдавила я из себя с удивлением замечая, как парень вздрогнул всем телом и слегка ослабил свои объятия.
   - Ты... была так привязана к нему? - Напряженно спросил он.
   - Да. Я... очень его любила. И люблю до сих пор.
   - Кем он был?
   - Он был... моим родственником. - В последний момент я почему-то сдала назад, отказавшись быть полностью откровенной, ухватившись за первую, пришедшую в голову мысль. Почему - для меня надолго осталось загадкой. - Да, это был мой двоюродный брат.
   - Вот как? - Тимошин заметно расслабился. - Сочувствую. Это... очень тяжело, терять близких.
   Он коснулся губами моего виска.
   - Мышонок, не грусти. Ты же сильная. Ты должна с этим справиться.
   - Я стараюсь... Тимофей, я, правда, стараюсь, - вздохнула я. - И в последнее время у меня вроде бы даже стало получаться.
   - Это заметно, - чуть улыбнулся парень. - Не отказывайся от танца, Лиз. Мне кажется, тебе понравится этот вариант.
   - Хорошо. Я посмотрю. Если успею, даже сегодня. Ну или завтра утром.
   - О'кей. Тогда я завтра вечером позвоню тебе, обсудим детали.
   - Ага. Ты извини, меня там мама работой загрузила...
   - Да, конечно, - поспешно кивнул Тимошин, отпуская меня. - До завтра.
   - До завтра...
   ***
   Закрыв входную дверь, я попыталась тихонько проскользнуть к себе в комнату, но на пути неожиданно выросла смутная в полутьме коридора фигура отца. Караулил, что ли?
   - Лиз, зайди, пожалуйста в гостиную, - попросил он.
   Тяжело вздохнув, я понуро поплелась за ним.
   В гробовой тишине родители наблюдали, как я медленно пересекаю комнату и усаживаюсь в кресло напротив них, расположившихся на диване. Только после того, как я замерла в позе примерной девочки - ножки вместе, руки на коленках - папа начал 'допрос':
   - Кто это был?
   - Я же уже говорила, Тимофей Тимошин, одногрупник Леськи, - устало выдохнула я.
   - Почему он так похож на... - Папа запнулся.
   - Просто похож. Мало ли, какие причуды бывают у природы? - Я пожала плечами, непроизвольно поморщившись. Мало того, что говорят на больную тему, так еще и своими недосказанностями делают на ней акцент.
   - Хорошо. Лиза, почему ты с ним общаешься? - Чуть нахмурившись спросил он.
   - И как я по-твоему должна тебе на это ответить? - Я удивленно вскинула брови. - Почему люди общаются?
   - Дочь, ты ведь прекрасно меня поняла, - тяжело вздохнул отец и мне стало стыдно. - Ты ведь видишь, как он похож на твоего Диму. Вот уж не думал, что ты у нас мазохистка...
   - Игорь! - Укоризненно воскликнула мама. Тот только отмахнулся, продолжая пытливо разглядывать меня.
   - Я не мазохистка, пап, - хмыкнула я. - Общение с Тимошиным - вынужденная мера. Нас с ним заставили танцевать в универе на новогоднем вечере.
   - Танцевать? Почему именно с ним? - Удивленно подала голос мама.
   - Потому что он тоже танцор. У него, как и у нас, есть своя группа. Об этом как-то узнала проректор по работе со студентами вот и припрягла.
   - И тебе... нормально с ним танцевать? - Вот умеете же вы, товарищи-родители, задавать неудобные вопросы. Конечно, не нормально! А вы как думали?
   - Не знаю, мы еще не пробовали. Только танец выбирали, - открестилась я от возможных получасовых нотаций по этому поводу.
   - Покажешь хоть, что за танец? - Вздохнул отец и я поняла, что они сдались. Больше вопросов по поводу Тимошина не будет. И то хлеб.
   - Ну как обычно. Кир обещал снимать, - кивнула я. - А если вдруг все-таки захотите, можете и сами придти.
   - Нет, спасибо, думаю, мы будем смотреться более, чем неуместно на молодежной вечеринке, - открестились родители. Как, впрочем и всегда, я уже даже обижаться перестала. Да и какая разница? Все равно видели каждый наш танец в записи. Вон, этажерка у DVD-плеера уже ломится от дисков. - А кто такой Кир?
   - Кирилл. Ди-джей нашего клуба, он бэнду трэки миксует, - пояснила я, вставая с кресла. - Ну что, вопросов больше не будет? Тогда я пойду, со статьей разберусь... Родители молча кивнули, отпуская. Ха, неужели...
   Спать я легла только в начале четвертого. Сначала разбиралась с маминой статьей, а потом полтора часа убила на принесенный Тимошиным диск. Я просмотрела его раз десять. Сначала просто оценивая, затем - придирчиво изучая каждое движение. Уже на третьем просмотре я начала понимать, как сложно мне будет танцевать его именно с Тимошиным. У танца была просто сумасшедшая энергетика, воздух между партнерами был наэлектризован до такой степени, что, казалось, вот-вот полетят искры. Значит, нам с Тимошиным нужно будет повторить этот накал страстей. М-да... с моим-то к нему отношением...
   Я боялась к нему прикасаться. Сегодня, когда он обнял меня, попросив рассказать о Диме, я испытывала двоякое чувство: с одной стороны все мое существо кричало: 'беги от него, тебе нельзя находиться с ним рядом. Это больно!', но с другой стороны... Тело предало меня практически сразу. Я просто расслабилась в его руках. Еще одной причиной, по которой я солгала Тимошину про 'двоюродного брата', это безумное чувство дежавю. Ну как я могла сказать, что Дима умер, если я сейчас стою и обнимаю его? Его руки, его спина, его парфюм... Он здесь, рядом! Я схожу с ума.
   Нам нельзя танцевать это танго. Нельзя, если я не хочу загреметь в психиатрическую лечебницу. Но выхода нет и, придется что-то придумывать с моим восприятием этого парня уже по ходу репетиций.
   А вообще, танец красивый. И сам по себе он мне безумно понравился. В нем не было особо сложных движений, практически все использованные здесь связки мы прорабатывали в танцевальной школе. Интересно, как с этим у Тимошина? Сумеет ли он быстро заучить движения? Танцевал ли когда-нибудь классические танцы? И если нет, то сколько времени мы потратим на его обучение?
   Не выдержала. Набрала номер Тимошина, даже не подумав, что время позднее и человек может спать. Но после пятого гудка мне все же ответили:
   - Да?
   - Я тебя не разбудила? - Спохватилась моя совесть.
   - Мышка? Ты? А я и на номер не посмотрел... чего звонишь?
   - Да спросить кое-что хотела. По поводу танго.
   - М-м-м. Это не могло подождать до утра? - В голосе прорезались насмешливые нотки.
   - Неа! - Нахально хмыкнула я. А вот нефиг! Буду платить тебе той же монетой! - Если уж я подписалась на эту каторгу, то будь готов, к террору в любое время суток!
   - Всегда готов, мышонок, - в голосе чувствовалась мягкая улыбка. - Я так понимаю, ты просмотрела диск?
   - Естественно. Вот, хотела поинтересоваться, сколько времени тебе понадобится, чтобы выучить все движения?
   - Обижаешь, Лиззи! Все уже, осталось только с тобой отрепетировать, ну и поменять кое-что, если захочешь.
   - Значит, завтра пробуем репетировать?
   - Не пробуем, а репетируем. И... мышь, может, сейчас, раз уж не спишь?
   - С ума сошел? - Возмутилась я. - Как ты себе это представляешь?
   - Поднимайся ко мне, мышь, - прошептал в трубку Тимошин.
   - Не смешно, - буркнула я. Еще не хватало - ночью, в квартиру к этому типу. Тем более, в Димину квартиру.
   - Мышь, ну пожалуйста, - заискивающе протянул он.
   - Тимошин, ночь на дворе! Тебе чего не спится?
   - Ну, вообще-то, ты сама меня разбудила, - хмыкнул парень.
   - Ну, хочешь, колыбельную спою, чтобы ты обратно уснул?
   - Неа, сон ты мне перебила капитально. Но я запомню твое предложение!
   - И не надейся, это была разовая акция, ты упустил свой шанс, - невесть чему хихикнула я. - Ладно. Ты ведь все равно не отвяжешься?
   - Нет, конечно, - с готовностью подтвердил мои опасения он.
   - Ну тогда жди меня, минут через пятнадцать поднимусь, - вздохнула я и скинула вызов.
   Натянув свой любимый спортивный костюм, я пару раз прошлась расческой по спутанным волосам и потихоньку направилась к двери. Родители вроде уснули, но проверять особо не хочется. Как-то странновато будет им объяснять, что я почти в час ночи собралась репетировать танец...
   Тимошин открыл практически мгновенно. Как будто под дверью караулил.
   - Проходи, - парень посторонился, пропуская меня в прихожую. Забавно. На нем был спортивный костюм, чем-то похожий на мой. Того же серого цвета, та же ткань, хорошо хоть фасоны немного различались. Я не дожидаясь приглашения прошла в комнату. Верхний свет был выключен, горела только настольная лампа. На заправленном (!) диване в живописном беспорядке валялись какие-то тетради, учебники и распечатки. На прикроватной тумбочке была выстроена целая батарея чашек, судя по запаху, из-под кофе.
   - Значит, говоришь, разбудила? - Я насмешливо уставилась на парня.
   - Ага. Только глаза закрыл, а тут телефон, - с кристально честным взглядом ответил Тимошин.
   - А чего это ты за конспектами полуночничаешь? - Поинтересовалась я, с удивлением рассматривая тетрадки. И раскрытые вопросы к зачетам. - До сессии же еще две недели!
   - Ха! Они пролетят мгновенно, мышь. И, не знаю, как ты, а я лично не уверен, что в последние дни у меня будет вагон и тележка свободного времени, чтобы выучить весь материал.
   - Понятно. Значит, я тебя отвлекла?
   - Перестань. Я все равно уже собирался заканчивать. Ну что, давай попробуем потанцевать? - Он включил на компе видеоролик с танго.
   - Эм-м... - при мысли о том, что мне сейчас придется касаться Тимошина меня бросило в жар. Я инстинктивно сделала пару шагов назад.
   - Лиззи? - Удивленно вскинул брови парень.
   - Д-да? - Затравленно пискнула я, продолжая отступать.
   - Что ты делаешь? - Парень, видимо, по инерции одновременно со мной делал шаги вперед.
   - Я? А-а... - мысли в голове путались. Песня уже доиграла до середины куплета, а мы все медленно кружили по комнате, стараясь не делать резких движений. Тимошин, потому что боялся спровоцировать меня на бегство, я - просто боялась самого Тимошина.
   Наверное, я слишком пристально следила за его движениями и в какой-то момент, просто привыкнув, что он не предпринимает никаких активных действий, расслабилась. Чем наглый Тимошин и не преминул воспользоваться.
   - Попалась, мышонок? - Он сделал резкий рывок в мою сторону и греб меня в объятия.
   - Пусти! Отпусти меня! - Я судорожно забилась в его руках, пытаясь освободиться.
   - Отпущу. Если ты объяснишь мне, чего так боишься.
   - С чего ты взял, что я чего-то боюсь? - Неубедительно возмутилась я.
   - Мне поставить трэк на повтор и попросить тебя снова подойти ко мне? - Хмыкнул Тимошин, чуть ослабив хватку. Естественно, я тут же вырвалась из его рук.
   - Фуф. Ладно, признаю: у меня проблемы с тактильными контактами, - подняла ладони вверх я, присаживаясь на краешек дивана.
   - Я заметил. - Тимошин опустился рядом, усевшись прямо на ковер. - И что мы будем с этим делать?
   - Не знаю. Я, между прочим, предупреждала, что нам не стоит танцевать вместе.
   - Ну я же не думал, что все так запущено! - Удивленно посмотрел на меня парень. - Как же ты в бэнде танцуешь?
   - Я с ребятами знакома чер-те сколько знакома. Да и бэнду уже больше трех лет.
   - Мда? И Кирилла ты тоже давно знаешь? - Проницательно спросил он.
   - Да чего ты вечно к нему цепляешься? - Возмутилась я. - Парень как парень. Работает с бэндом уже около года.
   - Ага. И клинья к тебе подбивает столько же? - Хмыкнул Тимошин.
   - Кирилл? Ко мне? Ха-ха! - Развеселилась я. - Да он в жизни не посмеет этого делать! Ему ребята не дадут.
   У моих друзей и в самом деле был такой пунктик - они отшивали каждого, кто вдруг начинал проявлять ко мне повышенный интерес. Пока были маленькими, награждали тумаками всех, кто дергал меня за косички, в возрасте постарше доходчиво объясняли всем кавалерам, что ко мне лучше не подходить. Как потом отшучивались, берегли меня для Димки. С моим возвращением в 'Эм-бэнд' контроль возобновился. Ух как круто Стэм несколько дней назад наехал на Влада, который вдруг решил вторично попытать счастья и стал приходить на наши тренировки с бэндом, а однажды даже подкараулил на пробежке. Вот только в тот день Ким не смог со мной побегать и мы наворачивали круги по стадиону со Стэмом. А он у нас парень импульсивный... В общем, Влад снова от меня шарахается.
   - В каком смысле 'не дадут'? - Уйдя в свои мысли, я совершенно забыла, что рядом сидит сосед, и звук его голоса заставил меня вздрогнуть.
   - В прямом. Они у меня как мамочки-наседки. Контролируют мой круг общения. По крайней мере, мужскую его часть.
   - Забавно. Чего же это они в таком случае, ко мне еще не пришли?
   - Мне позвонить и спросить? Стэм наверняка еще не спит! - Ехидно уточнила я.
   - Нет уж, спасибо. Предпочитаю разбираться с проблемами по мере их поступления, а не создавать их себе самолично, - открестился Тимошин. - Так что мы будем делать с танцем?
   - Не знаю, честно, - покачала головой я. - Но делать с этим действительно что-то надо. И причем в довольно сжатые сроки.
   - Хм. Знаешь, мышь. А давай-ка мы с тобой сейчас просто импровизацию забахаем? Под эту же песню?
   - И? В чем смысл? - Не поняла я.
   - По идее, это должно помочь тебе расслабиться. - С этими словами Тимошин встал с пола и подошел к компьютеру. Поставив песню заново он развернулся ко мне. - Ну что, попробуем?
   Я неуверенно кивнула. Так. Закрыть глаза, отрешиться от всего, сосредоточиться на мелодии. Споткнуться я не боялась - каждый миллиметр этой комнаты был знаком мне буквально на ощупь - я довольно часто здесь репетировала. На ум почему-то пришел не совсем уместный здесь, но очень любимый мной вакинг. Шаг, шаг, поза. Разворот, повтор. Шаг, еще... Постепенно я переставала стесняться присутствовавшего в комнате Тимошина, все больше и больше раскрепощаясь. И когда, открыв, наконец, глаза, я обнаружила Тимошина, крадущимся, мягким шагом направлявшегося ко мне, не отшатнулась, как следовало ожидать, а сама двинулась в его сторону, копируя его ленивую, какую-то даже хищную походку. Шаг вперед, полушаг в сторону. Шаг, шаг, снова чуть в сторону, подойти на расстояние вытянутой руки и резко уйти вправо, с полуулыбкой на лице отмечая, как парень напротив синхронно отступает влево. Повернуться к нему спиной и тут же почувствовать его руки на своей талии. Впрочем, одна моментально переместилась на предплечье таким образом, что я оказалась плотно прижатой к груди парня. Тимошин прогибается назад, почти касаясь макушкой пола и, естественно, увлекает меня за собой, мягко, плавно... Резко дергаю нас вперед, поднимая, и тут же выворачиваюсь. Пара шагов к стене, разворот. Тимошин все еще стоит спиной ко мне. В голову пришла шальная мысль: а что если?..
   Отхожу вплотную к стене, разбегаюсь, насколько это позволяют размеры комнаты, и, подпрыгнув, упираюсь коленями в спину Тимошина. Мои руки, вцепившиеся ему в плечи, тут же перехватывают и дергают на себя. Я перелетаю через голову парня, и оказываюсь у него на руках. Все это странным образом совпадает с финальными аккордами мелодии.
   - Ну вот видишь, - тяжело дыша и как-то нервно выдохнул Тимошин. - Не такой уж я и страшный.
   - Ага. Видимо, страшная теперь я. Ты чего дрожишь-то? - Парня и правда едва заметно потряхивало.
   - Чего-чего, - проворчал он. Ты что творишь вообще? А если бы я не сориентировался?
   - Да ладно тебе, - хмыкнула я. - Мы с Кимом этот трюк с восьмого класса делаем. Я знаю, как правильно наскакивать на неподготовленного человека.
   - Знает она... чтоб больше так не делала, поняла? - Нахмурился он, опуская меня на пол.
   - Да, папочка! - Я не удержалась и хихикнула, уж слишком комично выглядело его лицо в этот момент: поджатые губы, нахмуренные брови, и та-а-акой обиженный взгляд! Ей-богу, как у ребенка, у которого отобрали мороженое.
   - Ничего смешного я здесь не вижу! - Сердито одернул меня парень. Потом прикрыл глаза, успокаиваясь, и негромко спросил: - ну что, танго-то сегодня пробовать будем?
   - Кхм. Ну... давай попробуем. Все равно ведь придется, - вздохнула я.
   - Неужели я слышу умные мысли в твоем исполнении? - Иронично вздернул бровь он.
   - Тимошин! Ты нарываешься! - Разозлилась я.
   - Ну не злись, мышка! - Сосед тут же обнял меня за плечи и притянул к себе. Странное дело, но я даже не стала вырываться, словно это стало чем-то... привычным, что ли, даже не стоящим того, чтобы обращать внимание. Слава богу хоть в ответ не обняла, не докатилась еще. - Давай попробуем порепетировать.
   - Хорошо, давай, - он опустил руки и я тут же шагнула назад.
   Он подошел к компьютеру и включил запись заново и выжидающе замер у стены. Так. Первые движения только мои. Вступление я уже умудрилась пропустить, снова поддавшись панике по поводу прикосновений Тимошина. Он едва заметно покачал головой, но ничего не сказал. И все же я заметила в его взгляде нотку разочарования. Ах так?! Разочаровываться во мне собираешься?! Ну уж нет! Я тебе покажу, что я не только зацикленная на своих проблемах истеричка, но еще и профессиональный танцор!
   Задвинув в самые темные уголки мозга все посторонние мысли, я кошачьей походкой направилась в сторону Тимошина. Тот едва заметно улыбнулся и сделал пару шагов мне навстречу...
   ***
   'Мышку надо почаще злить. По крайней мере, на репетициях. Уж не знаю, что такого она увидела на моем лице после того, как в очередной раз пропустила вступление, но в ее глазах моментально зажегся недобрый огонек, быстро довольно быстро превратившийся в азартный. И я, наконец, понял, за что местные так любят Амели. Это было нечто невообразимое. У меня из головы вылетели все мысли кроме немого восхищения языком ее тела. Только теперь до меня начал доходить смысл ее капризов на тему: 'я не хочу с ним танцевать'. Еще бы! Если она заранее знала, КАК именно она будет это делать - с какой страстью, с какой грациозностью, выразительностью, в конце концов!.. А если учесть то, как она ко мне относится... немудрено. Как можно танцевать ТАКОЕ, если боишься даже прикоснуться к партнеру?' - Тимошин улыбнулся, вспоминая, с каким наслаждением он танцевал это танго. Ему приходилось выступать с этим танцем и раньше, но никогда еще он не взывал у него подобную бурю эмоций.
   - Видимо, партнерши были не те, - хмыкнул парень, растягиваясь на так и не разобранном диване. С Леночкой, одной из его бывших, вообще смех один был, а не репетиции. Хотя девушка и заявляла всем и каждому, что ходила в хореографический кружок, танцевать она совершено не умела. Даже если ей раз десять показать одно и то же движение, потом раз пятнадцать заставить повторить, на следующий день она, невинно хлопая глазками, заявит: 'Ой, а чего это движения у нас новые?'
   С Кариной все было по-другому. Тогда Тимофею казалось, что это и есть подлинная страсть в танце, его настоящий огонь. Девушка словно загоралась с первыми аккордами музыки. С ней он танцевал фламенко. И все тогда в голос твердили, что лучшей танцевальной пары в городе не найти. Да и не только танцевальной. Так уж получалось, что все партнерши Тимошина по танцам были одновременно и его девушками. Он не выбирал их специально, просто так получалось. И когда расставался с очередной своей пассией, заканчивалось и совместное творчество. Так было и с Кариной. Уходя, девушка устроила грандиозный скандал, пообещав Тимошину, что ни с одной девушкой их города он встречаться уже не будет. На что молодой человек хмыкнул и со спокойным выражением лица заявил: 'Вообще-то я переезжаю...'
   Как странно теперь было Тимошину танцевать с девушкой, которая не называет его своим парнем! Это были совершенно другие ощущения, другие эмоции. И все-таки, парень поймал себя на мысли, что хочет изменить существующее положение дел.
   - И я своего добьюсь, мышонок, - прошептал он, задумчиво глядя в темноту.
   ***
   Утро началось с того, что на меня вылили целый графин ледяной воды. Подскочив с вмиг отсыревших простыни и подушки как ошпаренная, я не открывая глаз, заорала:
   - Ну и какая зараза это сделала?!
   - Глазки раскрой и увидишь, - раздался насмешливый голос где-то слева.
   - Ким! - Рявкнула я, кидаясь душить засранца. Угу, так он и дался. Отскочив в сторону, он перехватил мои руки и завел их за спину.
   - Все уже, расслабься, - прикрикнул он, прижимая меня к стене. - В следующий раз вместо того, чтобы по ночам черт знает чем заниматься, будешь спать!
   - С чего ты взял, что я... - недоуменно уставилась я на друга.
   - Родная моя, я тебя уже двадцать минут бужу. И прореагировала ты только после того, как я на тебя водичку из графинчика вылил. Так чем ты занималась ночью?
   - Ох, Кимми, ты не поверишь, - вздохнула я. - Танго на новогодний вечер репетировала.
   - То самое? Которое с Тимошиным? - Брови друга поползли вверх. - Ночью-то почему?!
   - Не спалось. Да и времени не так много до выступления осталось. - Невозмутимо пожала плечами я. - Ну что ты на меня так косишься? Тоже, как и Алинка, считаешь, что я работаю на два фронта? Типа, один раз ушла, второй тоже могу кинуть, да еще и подставить?
   Я сорвалась на крик. Ким как-то судорожно вздохнул и отступил на несколько шагов.
   - Да ничего подобного я не думаю. Просто мне кажется странной такая ваша дружба. Тебе не кажется, что он от тебя чего-то хочет?
   - Ну, по его словам, дружить он хочет, - хмыкнула я, потихоньку остывая.
   - А зачем? Ты не задумывалась над этим? Что-то как-то многовато его стало в твоей жизни в последнее время, ты так не думаешь?
   - Думаю. Но уже ничего не могу с этим поделать. Все как-то быстро так закрутилось... знал бы ты, как я поначалу отбивалась от его 'давай дружить'!
   - Кир рассказывал. И все-таки сдалась, как я вижу?
   - А ты против? Знаешь, иногда с ним можно вполне нормально разговаривать, - пожала плечами я.
   - Я не против. Это твое дело. Просто... не доверяй ему так уж безоговорочно, ладно? - Попросил Ким. - Есть в нем что-то не то.
   - В каком смысле? - Удивилась я.
   - Не знаю. Знал бы - давно запретил тебе с ним общаться, - хмуро посмотрев на меня, Ким отвернулся.
   - Игорь, по-моему, мы это уже проходили, тебе не кажется? Почему вы со Стэмом считаете, что мне нельзя общаться с парнями, кроме вас?
   - Ну почему же? С Кириллом-то тебе никто общаться не запрещает, - невнятно буркнул тот.
   - Ага. Это потому, что он в какой-то мере тоже часть бэнда? - Насмешливо посмотрела на него я. - Остальных парней вы ко мне и близко не подпускаете.
   - Ну что за глупости, Ли? - Ненатурально возмутился парень, отводя взгляд.
   - Не глупости, Игорь, - вздохнула я. - Вы всегда так делаете. Еще с младших классов. Вот почему Алинке и Нике можно, а я - вечно крайняя? Слушай, а может, нам в бэнд специально парней набирать? Ну тех, с кем мне вдруг захочется пообщаться? Тогда-то проблем не возникнет?
   - Уж Тимошина-то я в жизни к Эм-бэнду не подпущу, - коротко хохотнул друг. - А так... Да ты и не знакомишься ни с кем в последнее время.
   - Да потому что вас знаю! Вы ж мне спокойно даже пообщаться с человеком не дадите! - Снова завелась я. - Ким, сколько можно уже? Я взрослая девочка...
   - Вот именно, что девочка. Для нас со Стэмом ты была и всегда будешь маленькой девочкой, которую надо оберегать и защищать.
   - У-у-у, как вы меня достали! - В бессильной злобе взвыла я.
   - Мы еще даже не начинали, - хмыкнул Ким. - Ладно, давай не будем ссориться. Ты сегодня бегать собираешься?
   - Даже если я скажу, что не собираюсь, это меня не спасет, - все еще раздраженно пробубнила я, направляясь к шкафу за спортивным костюмом.
   - Правильно мыслишь. Кстати, завтрак ты благополучно проспала, поэтому тебя ждет пробежка натощак.
   - Не любишь ты меня, Кимми, - надулась я, медленно, бочком-бочком пробираясь к кухне. В голове потихоньку рождался коварный план мести. Прикрыв за собой дверь я огляделась, в поисках подходящей тары. Ага, вон кастрюлька чистая у плиты стоит. Правда, по объему она побольше графина будет...
   - Лизка, я же тебе сказал, никакого завтрака, мы и так опаздываем! - Ким заглянул на кухню, облокотившись о косяк, и... тут же получил ледяной душ из кастрюльки.
   - ЛИЗКА!!!
   Ей-богу, меня едва не впечатало звуковой волной в холодильник. Пока Ким не сориентировался, прошмыгнула у него под рукой и выбежала в коридор.
   - Ну все, коза, ты у меня сейчас получишь разминку по квартире! - Злорадно хохотнул он, кидаясь за мной и отрезая мне путь в комнаты. Вот зараза! Теперь ведь если только в подъезд...
   И я выскочила на лестничную площадку, захлопывая за собой дверь. Автоматический замок сработал, давая мне пару секунд форы. Замок у меня, конечно, мудреный, но Кимми слишком частый гость в этом доме, чтобы не уметь с ним обращаться.
   Так. Наверх или вниз? Ким не дурак, да и меня таковой не считает... значит, он подумает, что я рванулась вниз, к выходу. И я на крейсерской скорости рванула наверх.
   Я едва успела добежать до лестничной площадки следующего этажа, как послышался щелчок замка, и громкий голос Кима возвестил:
   - Ты все равно никуда от меня не денешься, мелкая! Раз уж мы не успеваем на тренировку, я тебя здесь погоняю!
   Судя по топоту, он направился вниз. Есть! В другое время я бы обязательно остановилась и подумала, зачем я это делаю, вместо того, чтобы быстро вернуться в квартиру и запереться на все замки, но сейчас, не иначе, как под действием адреналина, я рванула дальше наверх.
   Видимо, я настолько сосредоточилась на мыслях о бродящем где-то в подъезде Киме, что совершенно не заметила появившееся на пути препятствие, врезавшись в него на всей скорости.
   - Девушка, аккуратней надо... Мышь?!
   - Тимошин? - Не менее удивленно, но гораздо тише, чем парень , воскликнула я.
   - Ты куда так несешься?
   - Тише ты! - Шикнула я, нервно оглядываясь назад.
   - Да что происходит-то? - Встряхнул меня за плечи сосед. Собственно, именно этот жест и напомнил мне, что он до сих пор меня обнимает.
   - Ничего. Все нормально. Отпусти меня.
   - Да пожалуйста, - обиженно протянул тот, разжимая руки и отступая на пару шагов. - Так куда ты все-таки так летела?
   - Никуда, пробежкой решила заняться.
   - По подъезду?! - Брови Тимошина быстро поползли вверх.
   - Да, по подъезду, - невозмутимо кивнула я. - На улице холодно, вообще-то.
   Выражение лица парня надо было видеть. Он явно пытался что-то сказать, но мог только открывать и закрывать рот.
   - Ну ты и... - Его прочувствованную речь прервал скрежет открывающихся дверей лифта. Мы синхронно повернули головы на звук.
   Ну да. Естественно. Чего еще я хотела?
   - Ну вот ты и попалась, маленькая зараза! - Широко ухмыляясь, Ким вышел из лифта. Потом он заметил Тимошина. - А этот здесь что делает?
   - Живет, - вздохнула я, пытаясь незаметно отползти за спину обсуждаемого.
   - Даже и не думай, - заметил мои маневры друг. - Не поможет. И я имел в виду, что этот тип делает рядом с тобой?
   - Господи, да мимо он проходил, Ким! - Не выдержав, взвыла я. - Чего ты прицепился?!
   - А почему он так близко к тебе стоит? - Подозрительно прищурился парень. Тимошин как-то странно хмыкнул и, сложив руки на груди, продолжил молча наблюдать за развивающейся картинно .
   - Ким, отвянь. Вы меня достали уже своей гиперопекой! Ничего он здесь не делает, просто столкнулись, когда я... наверх поднималась!
   - Ах, это теперь так называется? - Как-то по-детски хихикнул парень.
   - Эй, что за намеки? - Я, широко улыбаясь, легонько стукнула Кима кулаком по плечу. - И вообще, это ты виноват, не надо было меня так экстремально будить. А еще, если помнишь, мы вообще-то опаздывали!
   - Твоими стараниями - уже никуда, - беззлобно хмыкнул друг. - Через сорок минут мы уже должны быть в клубе. Так что на тренировку не успеваем.
   - Н-да? Жалко. А чего ты раньше меня не разбудил?
   - Ли, ты издеваешься, да?! - Взвыл парень. - Я полчаса пытался поднять тебя с кровати! - Он бросил свирепый взгляд на Тимошина. Тот удивленно вскинул брови, но снова промолчал. - Так что с тебя завтрак, и в темпе на репетицию.
   - А завтрак-то в честь чего? - Возмутилась я.
   - За свитер с футболкой, - невозмутимо уставился на меня парень. - В чем я теперь пойду?
   - Пойдем, чудо ты мое, у меня вроде оставались какие-то Димины джемпера и рубашки, - вздохнула я.
   - Уверена? - Испытующе глянул на меня Ким.
   - А есть выбор? - Пожала плечами я. - Твои вещи так быстро не высохнут. С папой у вас слишком разные размеры, а вот с Димой почти один. Только рукава подкатаешь малость.
   - Мдааа, ребята, веселое у вас было утро, - протянул Тимошин, оглядывая нас с ног до головы, словно впервые увидел. Ну да, мокрые головы, ну да, Ким по пояс голый, ну и что?!
   - Да уж, на скуку не жалуемся, - презрительно глянув на него, буркнул друг. - Ты вообще, чего здесь встал-то? Ты же мимо шел!
   - Угу. Шел, - с непонятным выражением лица кивнул тот и повернулся ко мне. - Слушай, мышь, я вообще-то с тобой поговорить хотел.
   - О чем? - Удивилась я. Ким заметно напрягся я вцепился в мою руку. - Мы же с тобой и так завтра увидимся, нам все равно репетировать.
   - Вот я как раз об этом. Ты уверена, что завтра в зале не выдашь то же, что мне вчера? Может, стоит еще сегодня попробовать?
   - О чем он? - Непонимающе нахмурился Ким.
   - Да так, потом объясню, - отмахнулась я. - Так, Тимофей. Давай я тебе вечером позвоню и мы решим, что делать. Я просто пока не знаю, во сколько освобожусь...
   - Ладно, о'кей. Я жду звонка, - он неожиданно хитро улыбнулся и... чмокнув меня в щеку пружинистым шагом направился вниз.
   - Что это было? - Возмущенно прошипел Ким.
   - Не знаю, - ошарашено выдохнула я. - Пойдем, что ли?
   - Не нравится мне ваши отношения. Что-то слишком много он себе позволяет.
   - Ох, Игорь, перестань, пожалуйста! Мы просто общаемся, и в этом нет ничего криминального! И вообще, что именно тебя возмущает больше: то что это Тимошин или что он - парень?
   - Оба пункта. Фейс-контроль в твои парни он не прошел. - Недовольно проворчал парень. И серьезным тоном попросил: - Лиз, постарайся свести общение с этим типом к минимуму.
   - Посмотрим, - уклончиво ответила я, открывая дверь в квартиру.
   Завтрак прошел без эксцессов развесив пострадавшие вещи сушиться в ванной. Я подобрала Киму один из Диминых свитеров и мы выдвинулись на тренировку.
   До клуба добирались пешком. Ребята почему-то вбили себе в голову, что после аварии у меня должна была развиться боязнь автомобилей. Не буду бравировать, заявляя, что это не так, но моя фобия была какой-то странной. Я боялась сидеть на переднем сидении, но вполне спокойно переносила поездки на заднем. Несколько раз я пыталась побороть этот страх, но быстро оставила эти попытки: всякий раз, когда я оказывалась на переднем сидении, перед глазами возникала картина той аварии. Друзья же, а вместе с ними и родители, считали, что чем меньше я сталкиваюсь с машинами, тем лучше.
   ***
   - Привет всем! Извините за опоздание, - когда мы, наконец, дошли до клуба, вся компания была уже в сборе. - Просто Кимми решил принять душ и немного не рассчитал со временем.
   Алина раздраженно фыркнула. Остальные, покачав головами - кто с осуждением, а кто со смешками, сделали то же самое.
   - Ну что, давайте начнем, что ли?
   ... Когда получасовая разминка была закончена, Стэм скомандовал:
   - Так, девчонки, две минуты перерыва, парни за мной.
   Мы непонимающе переглянулись и сошли со сцены, парни тем временем направились в гримерную.
   - Что они задумали? - Немного удивленно спросила я.
   - Честно, без понятия, - откликнулась Ника, провожая их таким же недоумённым взглядом.
   - Сейчас узнаете, чего раскудахтались? - Недовольно, пробурчала Алина, внимательно оглядывая свой маникюр. - Чёрт, ноготь сломала! Из-за тебя, между прочим! - Она обвинительно ткнула в меня пальцем. Я опешила.
   - Из-за меня? Я-то тут причём?! Я сколько с тобой боролась, чтобы ты их хотя бы к выступлениям отрезала?
   - Пока тебя не было в бэнде, у меня ничего не ломалось! - Взвизгнула девушка, кидая на меня убийственный взгляд.
   - Я смотрю, ты не особо напрягалась всё это время. - Саркастически хмыкнула я. - В прежние времена такие ногти у тебя бы и дня не прожили! Причём, заметь, на этот раз не я составляю программу. А эффект тот же.
   - Да всё равно, это всё из-за тебя! - Истерично выкрикнула Алина. - Это из-за твоего возвращения Стэм 'закрутил гайки'. Да у нас в жизни такой сложной программы не было!
   - Ты чем-то недовольна? Тебя никто не держит, - невозмутимо хмыкнула я. - А бэнд уже давно пора выводить на качественно новый уровень.
   - Раскомандовалась! Ты здесь - никто!
   Я отшатнулась как от пощечины. В голове странно зазвенело. 'Срочно нужно на воздух' - билась в голове единственная мысль.
   Я молча развернулась и побрела к выходу из клуба.
   - Лиз! Ты куда? - Встревоженный крик Вероники догнал меня уже у дверей. Я, не оглядываясь, махнула рукой и вышла сначала в холл, а затем и на улицу.
   На крыльце я остановилась и растерянно огляделась: 'Ну и что дальше?' Без куртки я далеко не уйду, да и глупо срывать репетицию из-за банальной стычки внутри коллектива. А значит, надо успокаиваться и возвращаться, пока меня не потеряли. Вот только...
   - Извините, у вас не будет сигаретки? - Проходивший мимо тинейджер молча протянул мне свою пачку. - И зажигалочку. Ага, спасибо.
   Подросток только кивнул и направился дальше по своему маршруту.
   После почти двух месяцев перерыва уже через пару затяжек в голове зашумело. Но зато стала проходить дикая жажда никотина, преследовавшая меня поначалу даже во снах.
   Я настолько ушла в свои мысли, что не услышала звука открывающейся двери, а потому, когда мне на плечи опустилась чья-то тяжелая кожаная куртка, весьма ощутимо вздрогнула.
   - Долго не стой. Простудишься, - хрипло сказал Стэм, застывая рядом со мной. Руки в карманах штанов, взгляд, как и у меня, направлен куда-то вдаль.
   - Хорошо, - безучастным тоном ответила я, в очередной раз затягиваясь.
   - Пачка твоя?
   - Нет, стрельнула, - чуть качнула головой.
   - Хорошо, - Стэм задрал голову кверху, словно пытаясь поймать губами падающие снежинки.
   - Угу, - согласилась я.
   Странно, наверное, смотрелся со стороны наш диалог. Стоим, не глядя друг на друга, перебрасываемся ничего не значащими фразами.
   - Лизка, не злись на неё, пожалуйста, - вдруг прошептал Стэм, обхватив меня за плечи. - Она еще глупенькая, не понимает, что творит.
   - Да всё она прекрасно понимает, Стэм, - я со злостью отшвырнула недокуренную сигарету. - И мы все прекрасно понимаем, для чего она всё это делает. Проблема даже не в сути её желаний, а в методе его достижения. Ну сказала бы мне в лицо, что хочет чтобы я ушла из бэнда, так нет ведь, на скандалы пытается провоцировать.
   - С переменным успехом, надо сказать, - хмыкнул парень, отпуская мои плечи и облокачиваясь рядом со мной на стену.
   - Не без этого, - чопорно кивнула я и рассмеялась. - Ну вот, что мне с ней делать, Лёш? Пойти сейчас и поговорить? Так ведь не скажет ничего. Только на новый скандал нарвусь.
   - Не надо. Я сам с ней поговорю. Может, хоть парня своего послушает, раз уж мнения друзей для неё ничего не значат. А сейчас - пойдём, у нас на сегодняшнюю репетицию грандиозные планы.
   Он открыл дверь и придержал её, давая мне пройти.
   ... На сцене стояло пять стульев. На них-то и расположилась оставшаяся часть бэнда. Ника и Ким встревожено посмотрели на нас, Алина даже не подняла взгляда, ловко орудуя пилочкой для ногтей.
   - Ну ты совсем, подруга, обнаглела! - Вызверился Стэм, подходя и вырывая у неё 'инструмент' из рук и зашвыривая куда-то в район барной стойки.
   - Ты обалдел? - Взвилась со стула девушка, кидаясь на парня с кулаками. - Это была моя любимая пилочка! Мне её мама из Милана привезла!
   - Так! Истерику по поводу безвинно загубленной фигни из Италии ты мне устроишь дома! - жестко рявкнул Стэм, встряхивая девушку за плечи. - А сейчас слёзы вытерла, завелась и марш на сцену, показывать трюки. Ты одна в курсе моей задумки, так что вперёд.
   От резкого тона и громкого голоса Стэма слёзы у Алины высохли практически моментально. Она замолчала на полу-всхлипе, отрывисто кивнула и поднялась со стула.
   - Расставь их хотя бы, что ли, - кивнула она на мебель.
   Стэм поставил в ряд четыре стула, пятый установил сверху посередине.
   - В общем так. Смотрите. Общая канва танца та же. Но где-то на середине второй минуты появляются стулья. Что нам надо попробовать сделать. Стэм, убери пока четыре стула, я хочу сначала так попробовать.
   Парень кивнул и убрал требуемое. Алина разбежалась и выполнила нечто вроде опорного прыжка, приземлившись в кувырок, и встала.
   - Так. Это получилось. Только... оно нам надо, Стэм? Как-то простенько слишком.
   - Сейчас посмотрим. Если ничего интереснее не придумаем, сделаем это. Да-вай фляк попробуем.
   Стэм поставил стулья в ряд.
   - Лин, только давай на полу сначала, - попросил он.
   - Перестань. Здесь ничего сложного, - отмахнулась девушка, а в подтверждение своих слов с разбега выполнила кувырок по стульям. - Вот видишь.
   Мы включились в работу. Только, в отличие от Алины, мы с Вероникой сначала пробовали сделать фляки без стульев. И только убедившись, что в технике исполнения нет ошибок, перешли к 'высоте'.
   - Давай, Ли. Разбежалась, оттолкнулась и на скорости проскочила, - командовал Стэм.
   - Оке, - я сосредоточенно кивнула и взяла разбег.
   - Есть! Умничка, Ли! - Похвалил парень и обернулся к Веронике. - Ника, теперь ты.
   Подруге повезло меньше. Она сумела сделать лишь один полный поворот, после чего потеряла концентрацию и плашмя рухнула на спину.
   - Ай!
   - Чёрт, Ника! - Парни метнулись к ней. Мы с Алиной, отставая на шаг, тоже.
   - Ты как?
   - Спина болит, - пожаловалась та, морщась и пытаясь остановить приготовившиеся течь слёзы.
   - Сильно? Где? - Не на шутку встревожился Ким.
   - Да нет, сейчас пройдёт, - выдохнула она, опираясь на предложенную Стэмом руку. - Надо только посидеть пару минут.
   - Уверена? Может, домой пойдёшь?
   - Ага, а потом вас догонять? - Хмыкнула Ника и тут же взвыла: - ауч!
   - Как ребёнок... Шуруй-ка домой! - Решил Стэм, помогая девушке спуститься со сцены.- Ничего сверхъестественного мы сегодня делать не будем.
   - Не, я лучше тогда здесь посижу, посмотрю, а потом Игорь меня до дома довезёт.
   - Ладно. Садись. Точно врача не надо? - Нахмурился Стэм.
   - Точно, точно, - отмахнулась девушка, все еще продолжая морщиться. Постоянно оглядываясь на нее, мы вернулись на сцену.
   После происшествия с Никой, наши гениальные парни вдруг вспомнили, что вообще-то где-то в подсобках раньше всегда лежали тренировочные маты. Когда Стэм и Кирилл приволокли их в зал, мы с Алинкой в голос возмутились:
   - А раньше вы додуматься не могли?! Обязательно было травмы ждать?
   Парни виновато развели руками.
   Следующий час тренировки прошел без эксцессов. После того как на стулья и пол возле них были постелены маты, психологически прыжки стало выполнять чуть легче. Парни поначалу страховали нас, но вскоре убедились, что вроде бы больше никто падать не собирается и стали контролировать чуть меньше.
   В какой-то момент Стэм хлопнул в ладоши и скомандовал Киру отключить музыку.
   - Пять минут перерыва. Спускайтесь в зал, хочу обсудить пару деталей. Алин, поправь, пожалуйста, стулья, а то они сдвинулись.
   - Хорошо, - кивнула девушка, направляясь к импровизированным прыжковым снарядам.
   Стэм тем временем обернулся к нам.
   - Значит так. Я предлагаю эпизод со стульями поставить после соло Кима, на середине второй минуты. Раньше не имеет смысла, позже там уже не куда. Мы с Алинкой пробовали вчера, вроде довольно симпатично получиться должно.
   - Но у нас же там связки были? - Я удивленно посмотрела на друга.
   - Ничего архиважного и интересного мы не уберем. Там все равно довольно простенькие элементы. Единственно что - я не вижу, как лучше сделать: стулья сразу на сцену вытащить или уже в процессе программы?
   - А че думать-то? Попробуем и так и так, - хмыкнула подошедшая Линка. - Если получится не запинаться о них, сразу будем выставлять. Если нет - у края сцены оставим.
   - О'кей. Ник, а ты куда? - Вдруг обернулся Стэм на девушку, успевшую, пока мы разговаривали уже практически пересечь сцену.
   - До гримерки дойду. У меня там в сумочке где-то обезболивающее было, - смущенно улыбнулась она.
   - Сама-то доберешься? - Обеспокоенно спросила Алина.
   - Куда я денусь? - Отмахнулась подруга и, чуть прихрамывая, побрела к гримерке.
   - Ладно, давайте продолжать, - вздохнул Стэм. Мы заняли свои позиции. - Готовы? Начали!
   Танцевать, постоянно держа в уме мысль: 'как бы не споткнуться о стулья' было не очень удобно, но вполне выполнимо.
   Проблемы начались когда мы подошли к прыжковой части. И на этот раз - у меня. Я прыгала первой, и на третьем фляке непонятно каким образом умудрилась поставить левую руку в зазор между стульями. Поначалу я даже не поняла, что что-то не так. только приземлившись в кувырок и задев руку, я коротко взвыла от боли.
   - Ли? - Ко мне встревожено подлетел Ким. - Что случилось?
   - Все нормально, - поморщилась я, растирая запястье. - Просто руку не очень удачно поставила.
   - Дай, посмотрю.
   - Да все там нормально, не переживай, - отмахнулась я.
   - Но ведь болит же! - Не унимался друг.
   - Поболит и перестанет. Ну хочешь, я ее перебинтую, чтобы ты успокоился?
   - Хочу, - нахмурился он.
   Я страдальчески возвела глаза к потолку и пошла за своей сумкой. Еще с танцевальной школы я обзавелась привычкой таскать с собой на репетиции эластичный бинт. Оно себя оправдывает, знаете ли.
   Зафиксировав запястье в положении, причинявшем меньше всего боли, я вернулась к ребятам, что-то бурно обсуждавшим у стульев.
   - Скажи-ка мне, Ли, а ты видела, что третий и четвертый стулья стоят не впритык друг к другу? - Напряженно спросил Ким, поворачиваясь ко мне.
   - В каком смысле? - Не поняла я. - Что ты имеешь в виду?
   - Сама посмотри, - парень кивнул на стулья, перед которыми на корточках сидели Стэм и Алина. Я опустилась на колени рядом с ними.
   Действительно, зазор. Сантиметра три, не меньше.
   - Черт. Но они сместились не в процессе прыжка, - я уверенно мотнула головой. - Я бы почувствовала сопротивление, трение стула о пол...
   - Значит, они сдвинулись до прыжка. Во время танца их никто не задевал, следовательно...
   - А что вы все на меня так смотрите?! - Нервно взвилась Алина. Я проверяла! Все было в порядке!
   - Угу. И как же тогда появился зазор? Сам вырос? - Хмыкнул Стэм. - Лин, я же просил тебя поправить все! Неужели так сложно было?
   - Я поправила, - огрызнулась девушка, кинув на меня испепеляющий взгляд. - А если наш профессионал экстра-класса не может даже обычный фляк сделать, чтобы не сдвинуть стулья с места, то это не моя проблема.
   - Ли утверждает, что не почувствовала, как сдвинулся стул, - покачал головой незаметно подошедший Кирилл.
   - Ну так это же утверждает Ли, - ехидно протянула она. - Короче, думайте, что хотите, а я уверена, что после того, как я поправила их, к стульям никто не приближался. Так. Мне не нравятся ваши взгляды. Вы что, думаете, что я специально ее подставила?
   - Никто так не думает, малыш, - тяжело вздохнул Стэм. - Мы просто хотим разобраться в том, что произошло.
   Несколько долгих мгновений они напряженно всматривались друг другу в глаза. Звенящую тишину нарушил бодрый голос вернувшейся Ники:
   - А чего это у вас тут происходит?
   - Ничего, - быстро, пока никто не успел опомниться, выпалила я. - Обсуждаем рабочие моменты.
   - Правда? - Она недоверчиво сощурилась. - А мне показалось, что вы кричали...
   - Тебе показалось, - перебила я. Ника всегда принимала все наши размолвки близко к сердцу и очень расстраивалась. Поэтому волновать ее совершенно не хотелось. Тем более по таким непонятным причинам, когда мы сами еще не разобрались, что произошло.
   - Да, - поспешно поддержал меня Ким. - мы со Стэмом решили на сегодня уже закончить со стульями и пройтись по элементам-связкам, а девчонки вот протестуют...
   Девушка обвела нас недоверчивым взглядом и покачала головой.
   - Ладно. Но вообще-то я хотела предложить вам на сегодня уже потихоньку закругляться. Третий час уже пошел, как мы здесь.
   - Серьезно? Действительно, что-то мы как-то забылись, - спохватился Стэм. - Тогда ладно, ребята, на сегодня сворачиваемся. Завтра репетиции не будет, нам с Алинкой нужно будет по делам в ***ск уехать. Насчет послезавтра я пока не знаю. В любом случае, я вас обзвоню и все сообщу.
   Попрощавшись со всеми, парочка ушла. Ким аккуратно снял со сцены Нику, Кирилл помог спуститься мне, и мы все вместе направились к выходу.
   - Я на машине, - наклонился к моему уху слегка поддерживавший меня за здоровую руку Кирилл. - Тебя подвезти?
   Идти домой пешком по морозу совершенно не хотелось, и я кивнула.
   - Ребята, мы тогда поедем? - Окликнул парень что-то тихо обсуждавших парня и девушку. Они только кивнули, продолжая дискуссию.
   Я помахала им рукой и уселась на заднее сиденье, галантно открывший мне дверцу Кирилл сам же ее и захлопнул, после чего, обогнув машину, сел за руль.
   - Сильно болит? - Поинтересовался парень, вставляя ключи в замок зажигания и одновременно косясь в зеркало заднего вида на мою руку.
   - Да вроде нет, - глядя на его отражение честными глазами, солгала я. На самом деле рука с каждой минутой беспокоила все больше и больше. Совершенно не представляю, как бы я продолжала тренировку, не предложи Ника ее закончить. А сама бы я ни за что этого не сделала - и так слишком виновата перед ребятами, подставила их своим уходом. Теперь остается только пахать, как проклятой, чтобы войти в колею и наверстать упущенное. Именно поэтому я старалась прятать от друзей не то что травмы, а даже синяки или банальную усталость, памятуя о том, как переполошились Стэм и Ника, когда я с непривычки на первой же репетиции растянулась на полу, споткнувшись на ровном месте. - Все в порядке, Кир. Вечером буду как огурчик.
   Парень хмыкнул, пряча за скепсисом мимолетную улыбку, но тут же посерьезнел.
   - Ты уверена, что стулья изначально были раздвинуты?
   - Я уже ничего не знаю, Кирилл, - вздохнула я, отворачиваясь к окну. - Я никакого сопротивления не почувствовала. Но Алина говорит, что проверяла их и все было в порядке... может, я все-таки что-то не доглядела?
   - Не знаю, Ли, не знаю... - вздохнул друг, выруливая на центральную улицу. Оставшуюся часть пути мы молчали, задумавшись каждый о своем. Остановившись у моего подъезда, Кир помог мне выбраться из машины. Причем, захлопывая дверцу, он умудрился одной рукой обнять меня за талию.
   - Ну, я пойду? - Смущенно отводя глаза в сторону, пробормотала я.
   - Да, конечно, - кивнул он, обнимая меня еще и второй.
   - Так отпусти? - Неуверенно попросила я, не понимая, как относиться к происходящему.
   - Ага, - снова кивает он, зарываясь носом в свои волосы и легонько касаясь губами шеи.
   Неловкий для меня момент разрушил звонок телефона.
   - Да, Лесь? Ты куда пропала? Нет, я уже освободилась. Ну хорошо, я жду тебя! - Я попрощалась с подругой и скинула вызов. После чего перевела взгляд на Кира. - Ну так я пойду?
   - Да, конечно, - поспешно сказал тот, убирая руки с моей талии... чтобы на секунду дотронуться ими до лица и едва коснуться своими губами уголка моих. - До встречи!
   Парень быстро обошел машину и уселся за руль. Пару раз нажав на гудок для прощания, он озорно подмигнул мне и 'хонда' плавно двинулась с места.
   - И что это было? - Выдохнула я. Заторможено огляделась по сторонам и направилась в подъезд.
  
   ***
   Тимошин резко задернул шторы и отвернулся от окна. И черт его дернул полюбоваться окрестностями именно в этот момент?! Очень хотелось что-нибудь разбить. Желательно об чью-нибудь голову. Нет. Об чью-то конкретную. Чертов ди-джей, все-таки подобрался к ней! Парень был уверен, что до этого дня между его мышью и Кириллом не было никаких отношений, кроме дружеско-рабочих.
   - Ни на минуту оставить нельзя, - вздохнул парень, усаживаясь прямо на пол и прислоняясь спиной к стене. Безумно хотелось курить, но все его заначки остались в родном городе в прежней квартире. К тому же, Тимошин, наверное навсегда запомнил свое обещание быть хорошим парнем и бросить все свои вредные привычки, данное своему самому близкому человеку довольно много лет назад, и с тех пор старался его не нарушать. Точнее, сорвался он только один раз, но тогда был серьезный повод... Не подействовали даже мерещившиеся зеленые глаза и тихий шепот из пустоты: 'Пожалуйста. Ради меня...'
   - Ладно, все. Что-то я совсем расклеился. Ну подумаешь, пообнимались. Да и поцелуй-то с натяжкой можно таковым назвать. К тому же мышь как-то странно на это все отреагировала... Так что, возможно, парень, тебе еще ничего и не светит! - Весело прошептал Тимошин, поднимаясь с пола и, насвистывая какой-то незамысловатый мотивчик, направился на кухню.
   ***
   С рукой все оказалось намного хуже, чем я ожидала. Запястье опухло и почти невыносимо ныло. Заморозка практически не помогала, пришлось даже пить обезболивающее. Жаль только, подействовало оно не сразу...
   В какой-то момент я вспомнила, что вечером обещала позвонить Тимошину. Что же ему сказать? Отменить репетицию? Глупо. А вдруг завтра я действительно буду шарахаться от него на глазах у Анны Евгеньевны? Он ведь прав, такое вполне может случиться. А если ничего не отменять? Смогу ли я выполнять нужные движения? Черт, кто бы подсказал, как правильно?
   В очередной раз размотала бинт и уставилась на руку. Что ж ты подвела-то меня так, а, подруга? Нерадостные мысли прервал звонок в дверь. Ох, а я уже успела забыть, что ко мне собиралась пожаловать Леська.
   В порядке эксперимента решила попробовать открыть дверь больной рукой. Взвыла. Оставила попытки.
   - Ну что ты там так долго возилась? - Возмущенно воскликнула подруга, когда я, наконец, справилась с замками.
   - Да так. Проверяла кое-что, - уклончиво ответила я. Чем позже Леська заметит 'производственную травму', тем лучше.
   Скинув туфли в прихожей, подруга, не дожидаясь меня, прошла в комнату.
   - Та-ак! Ну и что ты себе сломала на этот раз? - Рыкнула подруга, высовывая голову обратно в коридор и внимательно меня оглядывая.
   Я коротко выругалась. Ну надо же было забыть про разбросанные по кровати таблетки, заморозку и бинт!
   - Да ничего я не ломала, - вздохнула я, проходя в свою комнату и устало падая на кровать. - Так, руку слегка потянула.
   - Запястье? - Леська кивнула на опухшую конечность. - Ничего себе - 'слегка'! как ты умудрилась-то?
   Прыгнула неудачно. Да ладно, пройдет. На мне ведь вечно все, как на собаке заживает. Давай лучше, рассказывай, как твои дела? Куда пропала?
   - В Солнечногорск ездила, по делам, - то, как быстро подруга протараторила это 'по делам', заставило меня насторожиться.
   - Лееееесь? - Заинтересовано протянула я.
   - Нет, ну правда, по делам! Я не виновата, что в этом городе живут такие красивые и интересные парни!
   - Ну-ка, ну-ка! С этого места давай-ка поподробнее! - Потребовала я, азартно потерев ладони. Чтобы Леська назвала кого-то красивым и интересным одновременно? Да в жизни не поверю, пока не увижу экземпляр! - И где же мы встретили этого интересного и красивого?
   - Не смейся, но... в офисе моего крестного, - как-то смущенно ответила девушка и покраснела. О-о-о, а дело-то, похоже, серьезное!
   - Кто он? Чем тебя так заинтересовал? Как познакомились? - Закидала я ее вопросами. Леська, до этого так и стоявшая в дверях комнаты, вдруг с радостным визгом бросилась мне на шею.
   - Э-эй, ты чего? - Полузадушенно прохрипела я, не понимая, что нашло на подругу. Она, ничего не объясняя, уселась прямо на пол рядом с диваном и положила голову мне на колени.
   - Брючки не жалко? - Хмыкнула я, разглядывая ее светло-голубые, явно новые штаны. - Я сегодня еще не пылесосила.
   - К черту пылесос! Ты слушай! - Возбужденно отозвалась она. - Короче. Захожу я сегодня в офис к Никите, ну ты же помнишь его? - Я утвердительно кивнула. С Леськиным крестным мы были весьма шапочно, но все же знакомы. Никите Антоновичу - а мне было трудно называть тридцатипятилетнего мужчину по имени - нравилось общаться с молодежью, поэтому он был знаком почти со всеми друзьями своей крестницы. - Ну так вот. Он куда-то умотал, а Ленка, заявила, что не в курсе, когда он вернется. Вообще не понимаю, чего Ник ее у себя держит? Ни мозгов, ни тела!
   - Так! Давай о своей 'любви' к секретарше крестного ты будешь бурчать после того, как расскажешь мне, что было дальше?
   - А... ну да. Нафиг эту кикимору болотную. Хватит с меня и того, что я провела в ее обществе целых полтора часа. Ладно, не суть. В общем, сижу я в приемной, жду Ника, с выдрой периодически переругиваюсь, и тут входит ОН. Весь из себя такой миленький, белобрысенький, волосы уложены в аккуратную прическу, глазищи серые, веселые-е такие. И первым делом направляется к выдре.
   - Леночка, привет! Как твои дела? - Получив довольно расплывчатый ответ парень, хмыкнул и поинтересовался: - Шеф у себя?
   - Нет, на переговорах. Скоро уже вернуться должен, - бросив уничижительный взгляд на Леську, прощебетала девушка.
   - А конкретнее? - Заметно расстроился красавчик. - У меня времени нет его долго ждать, у нас там проект подвисает...
   - Ничего определенного сказать не могу, Светик, - качнула белокурой головкой секретарша. - Хотя-а... мы же можем ему позвонить, он сказал, что в крайних случаях разрешает себя побеспокоить.
   Леськиному возмущению не было предела. Она быстрым шагом подошла к столу секретарши и, чуть наклонившись к ней, заявила:
   - Леночка, будь добра, позвони Никите Антоновичу и скажи, что я его жду.
   - Он просил не беспокоить его по пустякам, - мило улыбаясь ответила та. Парень, названный 'Светиком', заинтересованно наблюдал за разворачивающейся сценой. - У него важная встреча.
   - Значит, дай мне его рабочий номер телефона, - с нажимом процедила Леся, в сотый раз проклиная себя за то, что в свое время отбрыкивалась от предложений крестного все-таки записать его себе, мотивируя, что ей хватит и личного мобильного номера родственника. На очередное 'не положено', девушка разъярилась окончательно. - Леночка, а ты вообще хочешь здесь работать?
   - Никита Антонович не станет меня увольнять! - Нахально ухмыльнувшись, заявила секретарша.
   - То, что он иногда поощряет твои попытки затащить его в постель, - мсти-тельно сощурившись выдала Леська, заслужив удивленный присвист стоявшего рядом парня, - еще не означает, что ты у нас стала незаменимым сотрудником. Тем более, что секретуток на его век хватит. А за невыполнение служебных обязанностей...
   - Каких обязанностей? - Прошипела Лена, мигом растеряв все свое напускное благодушие и убрав медоточивость из голоса. - Можно подумать, что ты сюда по делам явилась! Вечно отвлекаешь Никиту по пустякам, только работать ему мешаешь!
   В отличие от разошедшейся не на шутку Леночки, сидевшей спиной ко входу в приемную, Леся дверь видела. И она, естественно, первой заметила сложившего руки на груди и облокотившегося о косяк крестного. Заметила, но промолчала, лишь на мгновение опасно сверкнув глазами. На что мужчина только беззвучно ухмыльнулся и покачал головой, всем своим видом показывая: 'чем бы дитя не тешилось...'
   - И с каких это пор шеф у тебя Никитой стал? Да еще и в рабочее время? - Милым голоском пропела Леся. - Субординацию нарушаем?
   - Кто бы о ней говорил! - Огрызнулась девушка. - Ты вообще, по-моему, такого слова не знаешь. Сама-то кто такая? Как Никита на тебя только позарился - ни мозгов, ни фигуры, одни понты только!
   Светик удивленно цокнул языком и нахмурился. Он уже тоже заметил шефа и попытался предупредить Лену, но не успел. Довольно ухмыляясь Олеся окончательно добила девушку.
   - Никки, ты это слышал? Ха-ха-ха! Действительно, а зачем я тебе такая страшная да безмозглая? Может, все же возьмешь на мое место нашу крашенную блоднинку?
   - Угу, а тебя на ее место - бумажки перебирать да кофе варить? - Наконец подал голос мужчина, отрываясь от стены и подходя к молодым людям. Посмотрел на стремительно бледнеющую секретаршу, ухмыльнулся. - Боюсь, что тогда я очень скоро слягу с отравлением. Так что, пожалуйста, пусть уж все остается на своих местах!
   У Леночки из рук выпала ручка, ротик, подведенный ярко-розовым блеском, приоткрылся.
   - Ник-Никита Антонович?! - Позеленев, пролепетала она. Леся злорадно улыбнулась. Ха! А еще минуту назад был 'Никита'! Но напоминать об этом девушка великодушно не стала, ограничившись поднятием брови и многозначительным взглядом на секретаршу.
   - Лена, приготовь, пожалуйста зеленый чай и два... Слава, ты же ко мне? - Дождавшись утвердительного кивка парня, Никита продолжил, - и два черных кофе без сахара.
   - Хорошо, - моментально подскочила со своего места девушка.
   - И еще, Леночка. Впредь держите, пожалуйста, свое мнение о начальстве и вышестоящих сотрудниках при себе. На вашей следующей работе может попасться не такой лояльный шеф.
   - Х-хорошо, п-простите, - пролепетала она, пряча глаза.
   Никита кивнул и жестом пригласил молодых людей к себе в кабинет. Закрыв за ними дверь, мужчина прошел к своему столу, по пути небрежно кинув:
   - Располагайтесь.
   Леся скинула порядком надоевшие туфли и с блаженным стоном забралась с ногами на уютный диванчик, находившийся прямо напротив рабочего места Никиты. Слава устроился в кресле рядом с ним.
   - Фуф, неужели я, наконец, сняла эти пыточные колодки? - Простонала девушка, массируя ступни.
   - Не ной. Не удобно - не носи. Вон, Лизка твоя вообще из кед не вылезает и ничего, довольна жизнью, - хмыкнул Никита, глядя на нее поверх своих модных очков. Надо сказать, выглядел он весьма и весьма симпатичным. В свои тридцать пять выглядел он от силы на двадцать семь, одевался в духе молодежной моды (хотя от своих сотрудников требовал строгого дресскода) и имел современную стрижку.
   - Ты немного отстал от жизни, старик! - Хихикнула Олеся. - Лизон с некото-рых пор активно носит каблуки и вспоминает о кроссовках исключительно во время пробежек и тренировок.
   - Дааа, мелкая, ты и черта уговоришь носить то, что нравится именно тебе, - немного обижено хмыкнул мужчина.
   - Все никак не можешь простить мне наш последний шопинг? - Хохотнула Леська, вспомнив, как битых три часа заставляла крестного примерять все по-следние новинки мировых брендов, не давая ни минуты на передышку.
   - В следующий раз ты поедешь со мной в автосервис и будешь помогать чи-нить бэху, - пригрозил Никита, на что девушка примиряюще подняла руки вверх, мол - 'сдаюсь, пожалей меня'. Мужчина удовлетворенно кивнул и, наконец, посерьезнел. - Я так понимаю, вы еще не знакомы? Ну тогда позвольте представить: Святослав Зарецкий, креативный директор нашего PR-отдела. Слава, это Олеся Сорина, внештатный помощник PR-директора твоего же отдела.
   Молодой человек чуть удивленно вскинул брови, но приветливо кивнул.
   - Приятно наконец познакомиться, коллега. А то я так много о вас слышал, а лично встретиться все никак не доходилось.
   - Надеюсь, вы слышали только хорошее? - Кокетливо стрельнула глазами девушка.
   - Честно говоря, не сказал бы, - покачал головой парень и вдруг широко ух-мыльнулся. - Зато теперь мне понятно, что это банальная зависть!
   Леська расцвела. Молодой человек нравился ей все больше и больше.
   -Ну, вы закончили обмен любезностями? - Шутливо поинтересовался Никита. - Может, хоть немного поработаем? Лесь, ты документы привезла?
   - Нет, я просто поболтать заехала, - раздраженно фыркнула та, притянув к себе свою сумку и доставая оттуда довольно пухлую папку. Раскрыв ее, она стала искать нужные листы.
   - Ну кто ж тебя знает? С тебя станется! - Беззлобно подколол ее крестный.
   - Очень смешно. В следующий раз так и сделаю. И пролетишь ты с PR-компанией какого-нибудь крупного проекта. Сам отдуваться будешь! - Буркнула Леська, доставая, наконец, нужные листы и передавая их Никите. Тот бегло их просмотрел и протянул Святославу.
   - Вот, держи. Разберетесь, а завтра во второй половине дня жду тебя здесь с поправками и дополнениями.
   Дверь в кабинет открылась и вошла мило улыбающаяся Леночка. Отдав кофе мужчинам, она повернулась к Лесе.
   - Ваш чай! - Старательно растягивая губы в улыбке пропела она, ставя чашку перед девушкой.
   - Спасибо, Леночка, - елейным голоском ответила та. - Мышьяк положила?
   Секретарша споткнулась на ровном месте и испуганно оглянулась на шефа.
   - Что, реально подсыпала? Ну ты крута, подруга, - от избытка эмоций Леська даже пару раз хлопнула в ладоши. - Прелесть просто!
   Мужчины с подозрением покосились на свой кофе.
   - Да ладно вам, она же не дура шефов травить! - Махнула рукой Олеся и со вздохом отправилась к шкафчику, стоявшему у противоположной стены. - Ник, я надеюсь, ты не перекладывал здесь ничего?
   - Если ты имеешь в виду, не выкинул ли я твою жасминовую гадость, то нет, она на месте. Чайник только себе поставь. - Никита кивнул на одиноко ютив-шийся на столике прибор. Потом не поленился, сходил за Лесиной чашкой и принюхался.
   - Кстати, а ведь там не мышьяк, - весело хмыкнув, сказал он. - Леночка, при-знавайтесь, что вы туда подсыпали?
   - Ничего. Слабительного подлила, - буркнула секретарша, чуть ли не обижено глядя на то, как Леся наливает себе новую порцию чая.
   - Леночка! - Хохотнул шеф, откидываясь на спинку офисного кресла. - Пожалуй, я освобожу вас от обязанности готовить мне кофе! Боюсь, что, если однажды стану вам неугоден, меня постигнет участь моей к... подопечной!
   - Никита Антонович, ну что вы, - пролепетала бедная Леночка. - Я...
   - Расслабьтесь, милая, я же вас не увольняю и даже не штрафую, - все еще улыбаясь, покачал головой тот. - Единственно что... я попросил бы вас покор-ректнее общаться с Олесей Дмитриевной, а в идеале - вообще подружиться. Все, вы свободны. А ты чего хрипишь мне тут? Сорина, тебя это тоже касается! - Грозно нахмурившись, мужчина обернулся к крестнице. . Лена, воспользовавшись моментом, тихонько вышла.
   - Ник, ты сошел с ума, да?! - Просипела девушка, пытаясь откашляться. - Она же из разряда 'сиди, я сам открою'!
   - Кстати, зря так думаешь. Вполне себе умненькая девочка. Не понимаю, чем тебе так не нравится?
   - Да действительно, чем это мне может не нравиться одна из твоих персональных...
   - Сорина! Сейчас отлуплю, как школьницу, несмотря на то, что двадцать лет! Вот возьму и женюсь на ней...
   Чашка все-таки выпала из рук бедной девушки и, ударившись о столик, раскололась пополам. Расплескав при этом содержимое везде, в том числе и на Леськино платье.
   - Валиев, я тебя убью!!! - Рыкнула она, хватая свою сумочку и судорожно ища в ней влажные салфетки. До конца пятно так и не оттерлось. Горестно окинув взглядом масштаб катастрофы, девушка, злобно сощурившись, медленно подошла к крестному. - Ты. Испортил. Мне. Платье!
   - Ничего подобного! Я не виноват, что ты такая впечатлительная! - Быстро открестился тот.
   - Ну и как, по-твоему, я теперь домой поеду?!
   - Нормально поедешь. Сейчас сходишь, купишь себе новое платье, и поедешь.
   - На какие деньги? - Вопросительно подняла бровь девушка.
   - Я тебе неделю назад зарплату выдал! - Возмутился мужчина. - Вот где она?
   - На карточке, - спокойно ответила Леся. - И на новое платье я не потрачу ни копейки. Потому что его мне купишь ты.
   - Я?! В честь чего? - Ошарашено выдавил Никита, но, встретившись взглядом с Олесей, как-то сразу весь сник и полез за кошельком. - Ладно, будут тебе деньги на платье...
   - Ник, ты не понял. Покупать тоже будешь ты. Я в таком виде из твоего кабинета не выйду.
   - Иногда ты так меня раздражаешь, - тяжело вздохнул мужчина, вставая и направляясь к выходу.
   - Тем, что напоминаю тебе самого себя лет пятнадцать назад? - Хихикнула Сорина. - Я прекрасно помню, каким невыносимым заразой ты был тогда!
   Получив убийственный взгляд от Ника, девушка беззаботно послала в ответ игривую улыбку и воздушный поцелуй.
   - Я тоже тебя люблю, Валиев! Поторопись, я уже хочу домой!
   Дверь хлопнула громко. Так, что с потолка даже посыпалась штукатурка.
   - Псих, - хмыкнула Леся, удобно устраиваясь на его место. - Нервы лечить надо.
   - Милые отношения у вас с начальством, - задумчиво протянул забытый всеми Святослав.
   - А, это ты? Чего как мышка сидишь-то? - Девушка перевела на него блуждавший до этого по стенам кабинета взгляд.
   - За вами интересно наблюдать, - признался парень. - Вы парочка?
   - Нет, с чего ты взял? - Недоуменно подняла бровь она.
   - Вы слишком раскованно общаетесь для просто шефа и подчиненной, - охотно пояснил тот.
   - А-а, ты об этом, - облегченно рассмеялась Леся. - Все гораздо проще. Валиев мой крестный и давний друг семьи. И да, я работаю здесь по блату, сотрудники твоего отдела правы.
   - Работаешь, а не числишься в штате, просто получая зарплату, - уточнил Святослав. - Я постоянно работаю с твоими отчетами и проектами. В них всегда все четко и грамотно сделано. От последнего я вообще два дня в полном восторге ходил. Сама придумала?
   - А то! - Зарделась от похвалы Леська. - Две ночи угробила, даже первую пару проспала, но сделала.
   - Здорово. Ценю умеющих и любящих работать людей, - улыбнулся парень. - А ты прикольная, кстати.
   - Ты тоже ничего, - довольно хмыкнула девушка. - Мой телефон в тех доку-ментах, которые тебе передал Ник, если хочешь, звони, продолжим общение. Если будут возникать вопросы по ходу разбора проекта - тоже.
   - Окей. Обязательно позвоню, - кивнул Слава и удивленно спросил встающую с кресла девушку. - А ты куда собралась-то?
   - Домой хочу. Надоело тут прохлаждаться, пусть и в приятной компании.
   - А...
   - А Валиеву передашь спасибо за заботу и просьбу завезти платье, когда будет проездом у нас в городе, - Хихикнула девушка и, обувшись и подхватив сумочку, пошла к двери. - Пока-пока, надеюсь, еще увидимся!
   ***
   - Ну в общем, вот так все и было, - закончила свой душераздирающий рассказ Леська. - Потом я доехала до дома, переоделась и сразу к тебе.
   - Да-а-а, Никита Антонович тебя убьет, - сочувственно протянула я.
   - Не убьет. Телефон я отключила, в гости он к нам только недели через две собирался... Остынет к тому времени, - беззаботно махнула рукой Леська. - Давай, теперь ты рассказывай, как у вас тут дела?
   - Да нормально, вроде, - я пожала плечами. - Стэм придумал пару новых трюков, сегодня вот отрабатывали.
   - Да я вижу, - Леська с укором кивнула на мою руку.
   - Да фигня. Заживет. Всегда заживает, - отмахнулась я. - Оно того стоило. Теперь вообще не танец, а конфетка получится. Там...
   - Боже упаси! Не надо мне твоих словесных описаний этого действа. Я лучше потом само выступление посмотрю.
   - Ну как хочешь, - немного обиженно протянула я. Леська всегда не очень любила слушать об очередных придуманных фишках нашего бэнда, заявляя, что ничего в этом не понимает. Ее и на репетиции-то практически невозможно затащить - подруга предпочитает восторгаться конечным результатом, не наблюдая титанической работы, к нему приводящей.
   - Хочу, хочу, - кивнула она, и тут же перевела тему. - А с Тимошиным у тебя как?
   - Как, как... как и должно быть: никак! - Буркнула я. - Достал просто. Издевается, как хочет.
   - А мне казалось, что в последнее время вы нашли общий язык, - лукаво протянула подруга.
   - Найдешь его, как же. Да с ним вечно как на пороховой бочке!
   - Да ладно тебе! Может, он просто таким образом к тебе присматривается?
   - Угу. А оно мне надо?
   - Шутишь? Конечно, надо! Такой мальчик симпатичный! Умный вроде, да еще и танцует...
   - Ага, Лесь, он и его команда, вообще-то наши главные конкуренты!
   - И что, это мешает ему быть классным парнем? - Непонимающе хлопнула ресницами Леся.
   - Не знаю. Я предвзято к нему отношусь, - ответила я.
   - Ух ты, призналась! - Восторженно хлопнула в ладоши подруга. - И что будем с этим делать?
   - Без понятия. Глаза закрывать при разговоре с ним - не поможет, даже еще хуже становится. У них фразы с Димой одинаковые есть. И голос иногда по-хож... Знаешь, он когда не дурачится и говорит серьезно, у меня вообще эффект де жа вю. И это как-то сбивает с толку... я привыкла, что Дима друг и советчик, а тут...
   - Ну знаешь, пора бы уже и смириться с тем, что Тимошин - не он. И научиться с ним общаться без оглядки на прошлое. По-моему, при всей своей похожести, характеры у них совершенно разные.
   - Это я заметила, - вздохнула я.
   - Тебе жаль, что это не так? - Проницательно прищурившись, Леська заглянула мне в глаза.
   - Ты же знаешь, что да, - я уронила лицо в ладони. - Наверное, я никогда не смогу отделаться от желания найти Его точную копию. И в то же время я боюсь, что однажды у меня это получится.
   - О-о-о, подруга, как все запущено! - Цокнула языком девушка. - С твоими зацикленностями явно надо что-то делать. Может, тебе парня найти?
   - С ума сошла? - Округлила глаза я. - А как же Дима?!
   -Родная... - испуганно посмотрела на меня подруга. - Дима... умер, как бы...
   - Тьфу на тебя! - Разозлилась я. - Я знаю! Но это не значит, что я должна предавать его память.
   - Лизк, ты меня пугаешь, - покачала головой Леська. - Неужели ты всю оставшуюся жизнь собралась в память о своем Диме провести в одиночестве?
   - Не знаю. Но сейчас я явно не намерена начинать какие бы то ни было отношения, - развела руками я, как бы извиняясь за свое решение. - А там посмотрим, как пойдет. Может, через пару-тройку лет...
   - И кто из нас еще сумасшедший? - Округлила глаза Леся. - Нет, тебя определенно надо лечить.
   - Ты и так уже проделала титаническую работу, вытаскивая меня из моего персонального болота, - я спустилась на пол и, усевшись рядом с Сориной, обняла подругу. - Благодаря тебе и ребятам я вернулась к жизни...
   - А Тимошина поблагодарить не хочешь? Ведь это он подтолкнул тебя к возвращению в бэнд.
   - В каком смысле? - Не поняла я.
   - Видела я ваши переглядки в клубе. У тебя глаза таким злющим огоньком загорелись, что даже мне страшновато стало. Ты решила ему доказать, что тоже чего-то стоишь, ведь так?
   - На тот момент - да, - неохотно призналась я. - Но потом, после пары тренировок поняла, что мне это действительно было нужно. Я безумно хотела вернуться в бэнд. Все-таки танцы - мое все. Ты права, за такой импульс Тимошину действительно стоит быть благодарной. Но словесного признания в этом он от меня не дождется!
   - Кто бы сомневался, - вздохнула подруга. - Ладно, подруга, пойду я... мне еще документы Ника просмотреть за этот месяц надо.
   - Ну пойдем, провожу тогда, - вздохнула я, поднимаясь с пола.
  
   ***
   Закрыв за Леськой дверь, я, грустно вздыхая, поплелась к телефону. Репетицию танго все-таки придется отменить, благо, практически со всеми движениями и я, и Тимошин были знакомы, нужно только запомнить их последовательность. Кусая губы, я набрала его номер телефона.
   Довольно долго сосед не брал трубку. Я уже собиралась сбросить, когда, наконец, послышался далекий от дружелюбия голос:
   - Да?
   - Тимошин, привет, это я. - Так. поздоровалась, уже хорошо. Вот только чего он молчит-то? Не узнал, что ли? Решила уточнить. - Лиза в смысле.
   - Я узнал тебя, мышь, - вздохнул парень и мне отчетливо представилось, как он сейчас устало прикрыл глаза и потер пальцами переносицу, как это обычно делал Дима. Эй, а что это у него, собственно, с голосом? - Чего хотела?
   - Эм... ну, вообще-то, ты сам настаивал на еще одной репетиции перед зав-трашним днем, - растерялась я. Что это с ним?
   - А... да. Извини, совсем из головы вылетело. Слушай, давай завтра, а?
   - Но мы же договаривались! - В голос возмутилась я, от подобной наглости совершенно забывая, что вообще-то сама звоню ему с просьбой отменить эту самую репетицию. - Тимошин, ты в конец охамел там, да?
   - Завтра, мышь. Все завтра, - скучающим голосом прервал поток возмущений тот. - Чао.
   - Но я... не смогу завтра, - конец фразы я договаривала уже коротким гудкам. Ну и как это понимать? С утра же все нормально было! Вот вечно с ним, как на пороховой бочке. Боже мой, и я еще говорила, что этот парень похож на Диму? Смешно, ага. Да это же атомная бомба замедленного действия, а не человек!
   Вернулась в свою комнату, убрала-таки лекарства. Потом подумала и достала из ящика стола большую стопку фотографий. Леська, родители, бэнд... и наши с Димой. Те самые, что висели у него на стене и еще с пару десятков других, казавшихся мне раньше менее удачными. Сейчас же, пересматривая, я находила их довольно милыми и даже забавными.
   Сходила на кухню, сделала себе кофе и вернулась к снимкам. Достала полупустой фотоальбом - пора расставить их по своим местам. Здесь не было совсем уж дестких фотографий - на самой старой мне лет четырнадцать. Леська здесь еще блондинка, она перекрасилась в блондинку только в десятом классе. Кимми с длинными волосами. Это было довольно забавно. Я грустно улыбнулась, проводя пальцами по снимку. Перелистала еще пару фото и тихо хмыкнула: да уж, некоторые личности дорого бы заплатили за возможность уничтожить подобный компромат. На одной из карточек Леська обнималась с Алиной, причем обе выглядели как закадычные подружки. И такое было. Не всегда они ругались и цеплялись к каждому слову друг друга. Это уже потом был большой скандал, взаимные упреки и обвинения.
   В комнату зашел вернувшийся с работы отец. Увидев, чем я занимаюсь, он тревожно позвал:
   - Лиза?
   - Все нормально, па. Вот, решила, наконец, разобраться, а то чего они у меня все в одну кучу свалены.
   - Ну смотри. Как-то ты резко во все это окунаешься, тебе не кажется? - Покачал головой родитель
   - Пропорционально тому, с какой силой меня до этого ударили по голове, - улыбнулась я. - Не переживай, я все еще не люблю солнце.
   - Да лучше бы наоборот, -вздохнул папа.
   - Ну уж извини, - развела руками я. - Чего нет, того нет. Ты ужинать-то будешь? Там плов в холодильнике. Только сам разогрей, ладно? Я сегодня немного не в форме. - Я махнула перебинтованной рукой.
   - Боже мой, Лизка, опять? Ну сколько можно уже?
  
   - Ну вот так получилось. - Я пожала плечами. В следующий раз буду аккуратней.
   Папа в очередной раз покачал головой и вышел из комнаты. А я вернулась к разбросанным на полу фотографиям. Листая и попутно расставляя их по местам, я дошла до последних двух стопок. Одна состояла из снимков с репетиций и выступлений бэнда, вторая - из наших с Димой фотографий. На мгновение прикрыв глаза, я потянулась к первой стопке. Какие же мы были маленькие и смешные! Особенно на первых фотографиях! О, эти вообще были сделаны еще до официального создания бэнда. Нас здесь еще четверо почему-то... Ах да, Алинка же фотографировала! Это впоследствии роль почетного фотографа перейдет к нашему тогдашнему ди-джею Косте. А на первых порах, если, конечно, рядом не находилась Леська, фотографировать приходилось кому-то из нас.
   Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. К папе, что ли пришли? Я, вроде, никого не жду...
   Оказалось, жду. На пороге стоял хмурый донельзя Тимошин. Ему-то чего понадобилось? Пообщались же уже вроде?
   - Чего забыл? Мы же, кажется, все обсудили? - Продублировала я свой вопрос вслух. Честно говоря, я думала, что он снова решил меня игнорировать - уж слишком странный у нас получился телефонный разговор. Да и тон его этот...
   - Поговорить хотел. Впустишь? - Я посторонилась, пропуская его в прихожую. После чего вопросительно на него уставилась. Ну?
   - Что у тебя с рукой?
   Блин, да что ж ты глазастый такой, а?
   - Потянула, - буркнула я, отводя взгляд. - Собственно, для того и звонила, чтобы сказать, что не смогу репетировать.
   - Мышка-мышка, - вздохнул Тимошин, бережно беря мою руку в свои ладони. Даже голос моментально потеплел. - Как же ты столько лет прозанималась танцами, если с момента твоего возвращения в бэнд я только и вижу тебя, что с травмами?
   - Ну а чего ты хотел? - Неожиданно мирно пожала плечами я, даже не пытаясь выдернуть из его лап свою конечность. - Я полгода не то что не танцевала, банальные тренировки забросила!
   - Знаешь, по-моему, очень зря. Ты сейчас такая жизнерадостная.... Честно говоря, с трудом тебя узнаю. Совершенно другая стала. И мне это нравится, - он лукаво улыбнулся и коснулся пальцами моей щеки. Не удовлетворившись произведенным эффектом, еще и потерся своим лбом о мой.
   - Мышка... - легкое прикосновение губ к виску, - ты такая замечательная, - нежный поцелуй в щеку, - но вредная-а-а...
   От удивления у меня даже рот приоткрылся. Я набрала в грудь воздух, чтобы погромче возмутиться, но Тимошин лишь усмехнулся, покачал головой и поцеловал меня в краешек губ.
   - Слушай, а сделай мне чаю, а? - Бодреньким таким тоном заявил он, оторвавшись, наконец, от меня. - Вот страсть как захотелось...
   Глуповато моргнув, я на автомате поплелась на кухню. Щелкнула выключателем чайника, так же на автомате вернулась в прихожую. Тимошина там уже не оказалось - этот нахал, совершенно не стесняясь, прошел в мою комнату и теперь без зазрения совести рассматривал оставленные мной на полу фотографии.
   - Мышка, а ты была забавной в подростковом возрасте! - Не поднимая на меня взгляда, хмыкнул Тимошин. - А вот здесь вы с Кимом вашим совсем как парочка смотритесь. У вас что-то есть?
   - Вот везде тебе надо влезть, - вздохнула я, садясь рядом с ним и отбирая стопку фотографий с бэндом. - Не было у нас с ним никогда и ничего.
   - Забавно, - протянул Тимошин, снова распуская руки и приобнимая меня за талию. На этот раз я все-таки дала ему подзатыльник и увернулась. Но словесно озвучивать свое возмущение не стала, полагая, что окончание фразы меня заинтересует. Уж больно тон у него был интригующий. - А у меня другая информация...
   - Что ты сказал? - Мои брови медленно, но верно поползли вверх.
   - Мышь... что это за фотографии? - Напряженно спросил Тимошин, игнорируя мой вопрос. Посмотрев на снимки, которые он держал в руках, я мысленно чертыхнулась. Парень держал в руках наши с Димой фото. Чтоб тебя, да зачем же ты туда полез?!
   - Ничего. Просто фотографии, - резко отозвалась я, перегибаясь через его колени и пытаясь отобрать стопку. Сосед отвел руку в сторону.
   - Дай... посмотреть, Лиз. Пожалуйста, - тихо и очень серьезно попросил Тимошин. Я растерянно моргнула и вернулась на место. Он назвал меня по имени?
   - Зачем? - Тупо поинтересовалась я. Он не ответил, продолжая листать фотографии.
   - Лиза, а кто это?
   - Я. И Дима, - ровным голосом ответила я, безучастно глядя в окно. Не хочу расспросов. Тимошин, пожалуйста, додумайся проявить такт! Ну пожалуйста...
   - Знаешь, а я ведь не сразу тебя узнал, - каким-то странным, надтреснутым голосом проговорил парень. Ушел от темы. И на том спасибо... - Ты ведь сейчас совершенно другая.
   - В каком смысле? - Не поняла я. Даже повернулась к нему лицом, пытаясь прочесть ответ в его глазах. Тимошин смотрел на меня изучающим прищуром и отвечать явно не собирался.
   - Зачем подстриглась? И покрасилась? У тебя были красивые волосы.
   - Это не я. Это Леська мне настроение поднимала.
   - Ч-черт, лучше бы она этого не делала. Да лучше бы она вообще ничего не делала! - Рыкнул Тимошин, заставив меня испуганно подскочить. Ничего не понимаю...
   - Может, объяснишь хоть одну из своих фраз? - Взмолилась я, дергая его за рукав. - А то ты меня пугаешь.
   - Объяснить? Ха. Ха-ха-ха! - Невесть с чего развеселился парень, безумно становясь похожим на психа. - Конечно, объясню! Обязательно! Ты там про чай только не забудь.
   - Ой, точно! - Я хлопнула себя по лбу. - Извини, совсем из головы вылетело. Сейчас принесу. Но с тебя подробные пояснения всего, что я сейчас наблюдала!
   - Ага...
   ... Уже по дороге в комнату поняла, что чай Тимошину сделала без сахара, как любил Димка, совершенно забыв, поинтересоваться, какой он любит. Ну, будем надеяться, в этом их вкусы совпадают.
   - Держи свой чай, - я протянула парню дымящуюся кружку.
   - А ты? - Поинтересовался тот, заметив, что я принесла только одну.
   - Не хочу. Давай, рассказывай уже, что ты мне тут за концерт устроил? - Я присела рядом с ним на диван.
   - Кхм, мышка, - поинтересовался Тимошин, - а сахар положить было трудно?
   - Ой... - я даже покраснеть умудрилась. Что со мной? Это же Тимошин! - Я как-то думала, что ты горький любишь...
   - Откуда такие предположения? Я вообще-то жуткий сладкоежка. - Я виновато пожала плечами. Сосед покачал головой, кинул очередной недобрый взгляд на фотографии и поднялся с дивана. - Ладно, Лиз, мне пора.
   - Стоп. Ты же обещал объяснить свое поведение! - Возмутилась я.
   - Давай позже? Я, правда, спешу. - Парень тряхнул головой, откидывая челку со лба и направился к двери.
   - Нет, Тимошин, ты в конец обнаглел! - Рассвирепела я. В самом деле, ну что это такое?! - Или у тебя сегодня сверхзадача такая - вывести меня из себя?
   - Лиза, - сосед уже обулся и теперь, выпрямившись, серьезно посмотрел на меня. - А почему ты ни разу за все время нашего общения не назвала меня по имени?
   - Почему? Было пару раз, - растерянно протянула я. Вот уж не думала, что он обращает на это внимание.
   - Тимофеем - да. Но никогда Тимой. Почему? - И снова этот напряженный, испытующий взгляд.
   - Ну... потому что мне так удобнее, - промямлила я. - Ты вообще меня мышью зовешь, и что?
   - Если ты заметила, последние полчаса я вполне спокойно называю тебя Лизой, - парировал он. - Не хочешь последовать моему примеру?
   Я молчала. Намеренно или нет, но Тимошин надавил на самое больное в общении с ним. Ну не могу я! Ты это от меня хочешь услышать?
   - Молчишь? То-то и оно, Лизавета. То-то и оно. Ладно, мне действительно уже пора. Чао, мышь.
   Тимошин ушел, а я устало опустилась на пол, облокотившись спиной на тумбочку, стоявшую в прихожей. Хотелось плакать, но слезы почему-то не шли. Тимофей сорвал все так любовно возводимые мной защитные дамбы, расковыряв только-только начавшую заживать рану. Но мне, как ни странно, было больно не только и не столько от этого. Было почти физически плохо от его реакции на все произошедшее. Я откровенно ее не понимала. Сначала он довольно грубо разговаривает со мной по телефону, затем, словно извиняясь, подлизывается, расточая комплименты, целует, ввергая меня в состояние полнейшего шока, а потом ни с того ни с сего снова становится чужим и холодным. Что такого он увидел в этих чертовых фотографиях? Что могло его так разозлить? Обиделся на то, что я не рассказывала ему про Диму? Глупо. Его это совершенно не касается. И если в случае с вопросом про Кима это было весьма похоже на ревность, то все, что происходило дальше, я просто не поняла. И это пугает...
   А еще очень сильно нервировало то, что во всем этом как-то замешана Леська. Ее имя, проскочившее в словах Тимошина неприятно резануло слух. Что еще учудила моя подруга? В какой-то момент я поняла, что мне непременно нужно это узнать и, чем скорее, тем лучше. Поэтому я подскочила на ноги и быстрым шагом направилась к телефону.
   Мобильник Леськи до сих пор был выключен. Видимо, крестный в гневе был настолько страшен, что она решила не рисковать. Я хмыкнула и набрала ее домашний номер.
   - Да?
   - Привет еще раз, подруга! Ты сейчас не занята?
   - Ну, смотря для чего, - довольно бодрым голосом ответствовала Леська.
   - Допустим, для одного оч-чень интересного разговора.
   - Ты меня заинтриговала, - в голосе подруги послышалась улыбка.
   'Ну-ну, посмотрим, как ты после моего вопроса улыбаться будешь', - злорадно подумала я.
   - Чего ты там зависла? Давай, выкладывай, что хотела? - Затеребила меня Леся.
   - О'кей. Скажи-ка мне, друг мой Сорина. Какие это такие интересные махинации ты проворачивала за моей спиной вместе с Тимошиным?
   ***
   - Черт. Черт, черт, черт, черт!!! - Тимошин со злостью впечатал кулак в стену и устало опустился прямо на ступени перед своим этажом. - Твою ж мать... Ну как же так, мышка? Девочка моя, как же так?..
   'Плохо. Почти физически плохо от того, что на поверку все оказалось не та-ким, каким выглядело со стороны. Зачем же ты меня обманывала, мышь? Зачем рассказывала про погибшего родственника? Да и я хорош, купился, как дурак. Ведь лгала, лгала в глаза и довольно неумело. Но так хотелось позволить убедить себя в чем угодно, лишь бы не думать, не начать подозревать, что это - действительно ты...
   А я ведь, и правда, не узнал тебя. Ты очень сильно изменилась с момента нашей последней встречи, мышь. Даже когда увидел твои фотографии с бэндом, не сразу понял, что не так, ты ведь там еще постоянно то в каких-то банданах, то в кепках, лица толком не разберешь... И только последние снимки расставили все по своим местам. Но как же от этого хреново, кто бы знал!..
   Димка. Ты всегда был впереди меня. Хотя бы на шаг, на полшага, но впереди. И даже сейчас, когда тебя нет, я все равно остаюсь на вторых ролях. Вот объясни мне, как?' - Тимошин в отчаянье поднял глаза к посеревшему от времени потолку подъезда, словно пытаясь отыскать там ответ. Потом негромко хмыкнул и покачал головой. - 'Черт возьми, а я ведь только сейчас понял, как сильно попал. Не влюбиться в мышь было невозможно, и только теперь я понимаю, почему. Потому что она и раньше мне нравилась. Да, Димка! Я долгие годы завидовал своему старшему брату, сходя с ума от невозможности не только намекнуть, но даже подойти и познакомиться. Сбегал из собственной квартиры, когда ты привозил ее в гости, уезжал от тебя, едва услышав, что скоро из школы вернется твоя малышка. Я помню, как ты обижался и дулся на меня, словно это ты маленький, а я такой вредный и злобный старший брат. Ты думал, что я не одобряю твой выбор, что мне не нравится твоя девочка, и именно поэтому я так старательно избегаю встреч с ней. Это было не так. Далеко не так. Я просто боялся, что не выдержу и сотворю какую-нибудь гадость. А вы поссоритесь. А я слишком любил тебя, Димка, чтобы лезть в твою личную жизнь, хотя и очень хотелось. Знал бы ты, как мне было гадко от своих мыслей тогда. Да и сейчас передергивает, когда вспоминаю. Но, черт возьми, мышь - твоя девушка! Моя мышь! Надо же было так попасть...'
   - Я убью тебя, Сорина, - меланхолично пробормотал парень, вертя в руках мобильник. - Вот какого черта ты вообще влезла, а?
   Раздраженно встряхнув головой, Тимошин поднялся со ступенек и пешком отправился на первый этаж. Уже выходя из подъезда осознал, что зимой в одном лишь спортивном костюме и легких летних кедах ему будет как-то холодновато, но возвращаться не стал, махнув рукой своим мыслям, пискнувшим, что он-де недалеко и не надолго.
   Уже на подходе к ближайшему магазину, парень достал из кармана убранный было телефон и набрал по памяти нужный номер. После почти полуминутного ожидания, дождавшись-таки хриплого 'Алло', Тимошин наигранно весело заговорил.
   - Здорово, Дэн! Как оно? Ха, нормально! И тебя туда же, друг любезный! Получается, я тебя разбудил? М-да. А есть у вас там кто-нибудь хоть более-менее адекватный? Ну так, чтоб за руль сел? Хочу в город приехать, а общественным транспортом лень. Чувак, проветрись уже, я свою еще в прошлый раз у Егорыча оставил! Нехило вы вчера посидели. Смотрю, совсем без меня расслабились. Давайте, собирайте кости, я сегодня приеду и буду гонять вас, как не знаю кого, а то мы да Just Drive так и выйдем с необкатанной программой. Так кто там в состоянии меня забрать? Свят? Ну о'кей, через час я его жду.
   Тимошин отключил телефон и зашел в магазин. Та-ак! Ну и что у нас тут есть? М-да, не густо... Из всего ассортимента алкогольных напитков только и выбрал что бакарди да блэк лэйбл, но зато в таком количестве, что в нем можно будет просто утопиться. Для особо эстэтствующих взял сок и спрайт. Ну и так, по мелочи, чтобы на стол можно было что-то поставить. Огляделся по сторонам - вдруг еще на что глаз ляжет? Ах, да, чуть не забыл! Завис перед прилавком с сигаретами. Уже с трудом вспоминалось, что там курил в подростковом возрасте. Вроде 'Кент'... Взял три пачки, чего уж мелочиться. Пока пробивал товар на кассе, поймал недовольный взгляд продавщицы, но упрямо мотнул головой, мол, не ваше дело. Донес до дома, не спеша переоделся и вынес провизию на улицу, присев на лавочке возле дома. Минут через пятнадцать подъехала темно-синяя 'мазда' CX-7. Из нее вышел растрепанный блондин с заспанными, чуть покрасневшими глазами.
   - Ну и чего у тебя тут стряслось? - Хмуро поинтересовался он после крепкого рукопожатия. Заметив количество пакетов и выпирающие из них горлышки бутылок, присвистнул. - Ничего себе! Тим-Тим решил оторваться?
   - Скорее уж забыться, - невесело хмыкнул тот, подхватывая купленное и на-правляясь к машине. - Но тренировку я отменять не собираюсь, учти.
   - Да мы так и поняли, - вздохнул Святослав, садясь за руль.
   ***
   ... - Парни, здорово! - Приветственно вскинул руку Тимошин, входя в спортзал своей старенькой школы, любезно предоставленный им под тренировки директором еще во времена школьных лет Тимофея. Компания отозвалась нестройным гулом голосов. - А чего так вяло?
   - Кхм. Тим, а завтра ты репетицию планируешь? - Невинным голосом поинтересовался вошедший вслед за парнем Святослав. Тимошин усмехнулся и покачал головой. - Ну что же я, изверг, что ли...
   По горящим недобрым огоньком взглядам друзей, Тимофей понял, что никем другим они его сегодня и не считают. - Ладно, это все лирика. Давайте начинать, и через пару часов я вас отпущу.
   ***
   Молчание в трубке затягивалось. Я не торопила подругу, давая ей собраться с мыслями, хотя самой жутко нетерпелось узнать правду. Но, когда тишина вкупе с Леськиным сопением стала давить на уши, я не выдержала.
   - Сорина, говорить-то будем? Учти, раньше начнем, раньше закончим!
   - Будем, наконец, вздохнула она и затараторила. - Только я не понимаю, что ты хочешь от меня услышать? С чего ты взяла, что я как-то связана с Тимошиным?
   - Наш общий друг сам поделился, - охотно пояснила я, отрезая ей все пути к отступлению. - Итак?
   - Да никак я с ним не связана, просто учимся вместе! - Взвизгнула подруга. - Откуда такие подозрения?
   - Сорина, еще немного, и я начну думать, что ты натворила что-то страшное, - угрожающе произнесла я, мысленно уже даже улыбаясь ее нехитрым попыткам увильнуть от разговора. - Слишком много совпадений. Ладно, мое имя он мог узнать где угодно, номер телефона - тоже, я никогда не делала из него тайны, но есть множество вещей, которые он не мог узнать ни от кого. Кроме тебя.
   - Не понимаю, о чем ты, - неубедительно соврала подруга.
   - Душа моя, - вкрадчиво поинтересовалась я. - А с каких это пор ты мне врешь? Откуда Тимошин знал, что я растянула ногу на тренировке? Почему так вовремя появился на площади? Знаешь, я ведь даже начинаю догадываться, кто нашептал Анне Евгеньевне о том, что я и Тимофей танцуем...
   - Ладно. Хорошо. - Тяжело вздохнув, подруга сдалась. Помолчав пару секунд, Леська начала свою отповедь. - Идея познакомить тебя с Тимом возникла сразу же. Ну почти сразу, как только я отошла от первого шока. Знаешь, я ведь в первый день его Димой назвала. И, что самое смешное, он обернулся. Потом пояснил, что его имя часто путают и он почти привык отзываться на Диму. Ну так вот. Я познакомилась с ним. Он оказался вполне себе компанейским парнем, я, кстати, до сих пор не понимаю, что такого ты умудряешься ему постоянно говорить, что этот милаха потом ходит, по универу и рычит на всех, даже преподам, порой, достается... Ладно, я отвлеклась, потом сама расскажешь. Итак, я решила, что тебе обязательно нужно с ним познакомиться. А когда ты с воплями вылетела из аудитории, Тимошин сам подошел ко мне и поинтересовался, что это было. Я уже хотела пожать плечами и сказать, что понятия не имею, как в голову пришла одна интересная мысль. И я попросила Тимофея о помощи. Он должен был попробовать познакомиться с тобой и попробовать пообщаться. Нет, я ничего не рассказывала ему ни про аварию, ни про Антонова, ты не думай! Просто сказала, что у тебя... есть проблемы в психологическом плане и сама ты с ними не справишься, - переждав приступ моего возмущенного кашля, Леська продолжила. - Тим согласился. Я дала ему твой номер и попросила отзваниваться, сообщая результаты. Остальное ты, в принципе, знаешь.
   - Ну и чего ты этим добилась? - Хмуро поинтересовалась я. - Втравила человека в какую-то авантюру, довела (посредством меня, конечно, но все же) до белого каления...
   - Зато он прекрасно справился с поставленной перед ним задачей - вернул тебя к жизни.
   - Угу. Ценой нервных клеток, как своих собственных, так и моего бэнда. Про мои я, так уж и быть, тактично умолчу.
   - Ничего. Все же выжили. А если бы не Тимошин, ты бы в бэнд вообще не вернулась! Что тебе не нравится?
   - Мне кажется, я его теряю, Лесь, - тихо вздохнула я. - В последнее время он какой-то странный.
   - Довела-таки мужика? - Хмыкнула Сорина.
   - Иди ты! - Возмущенно цыкнула я на подругу.
   - Я-то пойду. Только хочу обратить твое внимание на одну очень забавную штуку. - Леська выдержала поистине театральную паузу и заявила: - ты уже воспринимаешь его как нечто, принадлежащее тебе, заметила?
   - Перестань. Как человек может принадлежать? Он же не вещь!
   - Ага, не вещь, - покладисто согласилась подруга. - Но вцепилась ты в него прочно. В последнее время я от тебя только и слышу: Тимошин то, Тимошин это... Ты даже о бэнде своем меньше говоришь, чем о Тиме. Влюбилась, что ли?
   - Ага, счаз. Держи карман шире. Привыкла просто. Нет, он хороший и даже довольно милый, если не издевается, конечно, но влюбляться...
   - Ну да, ну да, - весело отозвалась Леська. - Вы оба прямо как два жирафа - так же медленно догоняете, что с вами происходит. Теряет она его... Помнится еще совсем недавно ты руками-ногами выпинывала его из своей жизни.
   - Я устала бороться, Лесь, - вздохнула, признавая поражение. - Мне нравится общаться с Тимошиным, мне хочется это делать. И совсем не потому... Ладно, не только потому, что он похож на Диму. Знаешь, иногда мне кажется, он как бы дополняет его. В Тимошине есть та бесшабашная веселость, а иногда и откровенное безрассудство, которых порой так не хватало Диме. Да и серьезным, насколько я поняла, он тоже бывает.
   - О-о-о, как все серьезно-то... - протянула подруга. - Так если все так хорошо, чего ты тогда дергаешься? Что тебе не понравилось в его отношении к тебе?
   - Не знаю. Он сегодня какой-то странный был. Сначала рычал по телефону, отменил репетицию. А через час пришел, прощения просить, а увидев наши с Димой фотографии, снова изменил свою линию поведения.
   - Ну так может, он просто приревновал? - Предположила Леська.
   - К погибшему человеку? - Отмахнулась я. - Он знал, что у меня погиб близкий человек. По моей реакции вполне мог догадаться, что это его фото. Он не ревновал. Ревнует он совершенно по-другому, я тебя уверяю. В этот раз он расстроился и... разозлился, похоже.
   - Мда. Дела-а, - растерянно протянула Сорина. - Слушай, а хочешь, я ему позвоню? Спрошу, что происходит, и все такое?
   - Не нужно, Леськ. Все равно к вечеру у него опять настроение поменяется и он нормальным будет. Оно у него какое-то цикличное, знаешь ли. И вообще. Хватит уже залезать куда не надо. И так дел натворила.
   - Ну как знаешь, - хмыкнула ничуть не обидевшаяся подруга. - Тогда и не парься даже.
   - Угу. Не парься, блин, - пробурчала я. Потом взглянула на часы и стала прощаться. - Ладно, давай уже закругляться. Дела не будут ждать, пока мы с тобой натреплемся.
   - О'кей. Тогда до завтра.
   - До завтра, - эхом отозвалась я и положила трубку.
   ***
   - Тимоха, ну ты и изверг! - Прохрипел Артем, падая на стоявшую у стены лавку. - Пи-ить. Как же я хочу пи-ить.
   - Будет тебе пить, - усмехнулся Тимошин. - В машине дожидается.
   Команда заинтересованно повернулась к своему лидеру. И только привезший Тимофея Святослав, широко ухмыльнулся.
   - Да-а, не завидую я вам завтра утром, парни! Особенно если Тиму вдруг приспичит снова устроить тренировку.
   - Не понял, Тим. Мы что, сегодня гуляем? - Спросил Дэн. Парни одобрительно загудели. - А по какому поводу?
   - Повод найдется в процессе, - усмехнулся Тимошин. Но тут же посерьезнел. - Только чур следующий расслабон только на новый год. А то разгулялись мы что-то.
   - Не вопрос! Само собой! - Согласно закивали парни.
   Ехать решили ко все тому же Артему, вчерашнему имениннику и, соответст-венно, виновнику сегодняшнего состояния команды. Как наперебой утверждали ребята, там 'еще даже еда осталась'!
   Как выяснилось, не только еда. Неладное Тимошин начал подозревать уже тогда, когда хозяин квартиры вместо того, чтобы открыть дверь ключом, нажал на кнопку звонка. В ответ на недоуменный взгляд Тима, парень подмигнул:
   - Сейчас я тебя кое с кем познакомлю!
   - Она еще не ушла? - Почему-то тихонько взвыл Святослав, утыкаясь лбом в стену подъезда. - Ой, ду-у-у-ра-а-а...
   Глаза Тимошина округлились еще больше, но никаких вопросов он задать не успел, дверь открылась.
   - Ты?! - Резко выдохнул Тимошин, уставившись на появившуюся в дверях темноволосую девушку. Та нагловато и даже с вызовом посмотрела на парня.
   - Знакомься, это Каришка, моя младшая сестренка, - приобнимая девушку за плечи, гордо произнес Артем. - Карина, это Тим...
   - Мы знакомы, Темыч, - напряженно перебил его Тимофей. - Надолго она здесь?
   - Что значит - 'надолго'? Она с нами, вообще-то... - растерянно протянул парень, переводя взгляд с сестры на Тимошина и обратно. В свое время Карина слезно умоляла Тимофея, а также всех общих друзей, не рассказывать ее брату о том, что между ней и Тимошиным были отношения. уж чего она тогда боялась, парни не поняли, но Артем так ничего и не узнал. И поэтому теперь только недоуменно моргал, пытаясь понять причину такой резкой антипатии.
   А Тимошин тем временем, задумчиво прищурившись, смотрел на девушку. Долгую минуту в подъезде стояла прямо таки гробовая тишина. Потом парень тяжело вздохнул и пробормотал что-то вроде:
   - Ладно, все равно пить...
   И решительно вошел в квартиру. Компания заметно расслабилась - с Тимошина бы сталось взбрыкнуть и свинтить угодно подальше отсюда. Но, раз уж он остался, то сегодня уже точно никуда не денется, да и скандалить, впрочем, тоже не будет. Не в его стиле.
   В общем и целом вечер проходил спокойно. Карина и Тим сцепились всего пару раз и теперь девушка демонстративно игнорировала молодого человека, в то время как тот, напротив, пристально смотрел на нее едва ли не каждую минуту. Артем кидал на них нервные взгляды, но почему-то молчал.
   В какой-то момент Карина не выдержала и, во всеуслышание объявив, что собирается помыть посуду, ушла на кухню. Тимошин негромко хмыкнул и, подождав несколько минут, пошел за ней.
   ... Аккуратно прикрыв за собой дверь кухни, он прошел к окну. Девушка, действительно занявшаяся мытьем посуды, обернулась и заметно вздрогнула.
   - Тим?
   - Вот теперь, дорогуша, рассказывай, что ты здесь забыла, - хищно улыбнулся Тимошин, складывая руки на груди и устремляя на нее очередной пристальный взгляд.
   - К брату в гости пришла, а что? - Надменно вздернула носик Карина.
   - Ага. И то, что сегодня здесь появлюсь я, ты, конечно, не знала, - насмешливо кивнул парень.
   - Почему же? Знала, - спокойно качнула головой та, уже полностью взяв себя в руки. - Только с чего ты взял, что я должна уходить от своих друзей, едва заслышав, что ты скоро соизволишь появиться?
   - Раньше ты всегда именно так и делала, - пожал плечами Тимошин. - Что изменилось?
   - Видишь ли, я отвыкла от тебя, друг мой. И меня больше не заботит, что ты обо мне думаешь и думаешь ли вообще.
   - Проверим? - Глаза Тимофея недобро сверкнули и он с поистине кошачьей грацией подошел к девушке. Положив левую руку ей на плечо, пальцами правой он легонько, едва касаясь кожи, прошелся по лицу Карины - от виска по скулам и до подбородка.
   Глаза девушки изумленно расширились и она на мгновение задержала дыхание. А Тимошин со странной жестокой усмешкой на губах продолжил:
   - Интересная реакция... А если так?
   Не закрывая глаз, он коснулся ее губ своими. Сначала как бы пробуя, проверяя, какой будет реакция Карины на такое возмутительное действо, но постепенно, с каждой секундой увлекаясь процессом. Поцелуй становился все более властным и жестким. Тимофей довольно грубо удерживал девушку за подбородок и одновременно пристально наблюдал за ее лицом.
   Карина тоже не закрыла глаза и отвечала на поцелуй как-то дергано, даже чуть напряженно. Краем глаза Тимошин видел, как резко сжимались в кулачки ее руки тут же, впрочем, разжимаясь обратно. Она так и не обняла его, девушка вообще все это время стояла истуканом, злобно и как-то... расчетливо щуря глаза. Это заставило Тимошина усмехнуться и, наконец, отстраниться.
   - Неплохо, - нарочито медленно протянул он. - А ты подучилась немного. Глаза вон закрывать перестала... Но, пожалуй, мне так даже больше нравится.
   - Ты хам, Тимошин. Сволочь и хам, - негромко и все так же спокойно произнесла девушка, отодвигаясь от своего бывшего парня. Покачав головой и тяжело вздохнув, она вернулась к мытью посуды.
   - Каринка, а мне начинает нравиться с тобой общаться! - Хохотнул парень, хлопая ее по плечу. - Я, пожалуй, даже не прочь продолжить!
   - Тебе сказать, по какому маршруту я предлагаю тебе отправиться? - Злобно буркнула Карина, оборачиваясь. В руках она держала огромный нож для шинковки капусты и весьма недобро ухмылялась.
   - Слушай, Каринка, - глаза Тимошина вдруг лихорадочно заблестел и девушка настороженно замерла, предчувствуя очередную пакость. - У меня к тебе есть одно грандиозное предложение...
   ***
   Тимошин устало вздохнул, прикрывая дверь за вышедшей с кухни девушкой. Тяжело опустившись на табуретку возле окна, он в задумчивости побарабанил пальцами по подоконнику, потом резко подорвался с места и выскочил в коридор. Пошарив рукой в кармане куртки, он достал свой телефон и вернулся на кухню. Пару минут повертел мобильник в руках, продолжая нервно выстукивать пальцами дробь теперь уже по столу. После чего, коротко выдохнув, набрал номер, попутно распечатывая вынутую из кармана штанов пачку сигарет.
   - Анна Евгеньевна? Добрый вечер, это Тимофей беспокоит. Тут такое дело... в общем, я не смогу танцевать с Савельевой. Давайте найдем мне замену.
   Молчание в трубке длилось долго. Тимошин успел несколько раз затянуться, ожидая ответа. Наконец, женщина негромко спросила:
   - Что у вас там происходит, Тимофей? То Лиза пытается отказаться, то ты теперь...
   - Она пыталась отказаться? - Удивленно хмыкнул молодой человек, но потом, вспомнив, с кем имеет дело, усмехнулся. - Ну да, это же мышка, чего я хотел... И все-таки, Анна Евгеньевна, одного из нас нужно заменить. Не уживемся мы в одном танце. Мы даже в одном помещении долго находиться не можем.
   - Это я еще на прошлой неделе заметила, - вздохнула Анна Евгеньевна. - А поговорить вы не пробовали?
   - Пробовали. Более того, мы даже репетировать пытались. Первые полчаса она от меня вообще шарахалась. Даже ловить поначалу пришлось, чтобы не сбежала. Она боится меня, Анна Евгеньевна. Боится ко мне прикасаться.
   - Но... почему? - Удивленно и даже как-то беспомощно спросила женщина.
   - У нее есть причины, - уклончиво ответил парень. - Я бы не хотел о них распространяться.
   - Это как-то связано с той... тем несчастным случаем, который произошел весной?
   - Да. - После некоторого молчания произнес Тимошин. - Давайте закроем эту тему и вернемся к нашим баранам. Что будем делать с танцем?
   - Танцевать, - невозмутимо ответила женщина.
   - Но... Анна Евгеньевна!..
   - Тимофей. Мне рекомендовали тебя как очень ответственного молодого человека, для которого данное кому-либо слово значит очень многое. А еще мне говорили, что если ты взялся за дело, то всегда доводишь его до конца. И что же я вижу на деле? Знаете, Тимофей, вы сейчас выставляете лжецом очень хорошего человека. А он всегда был в тебе уверен.
   - О ком вы? - Удивленно спросил Тимошин. Он был уверен, что общих знакомых, тем более таких, кто мог бы рекомендовать его, у них не было.
   - Имя Дмитрий Антонов тебе о чем-нибудь говорит?
   - Откуда?.. - Парень резко выпрямился на стуле, почти докуренная сигарета выпала из пальцев. Тимошин чертыхнулся и выкинул ее в открытую форточку. - Откуда вы...
   - Я помогала твоему брату договариваться о первых выступлениях одной танцевальной команды. Ребята тогда еще учениками были, а я работала завучем там, в их школе. Сначала мы отдали им для тренировок спортзал, затем, как я слышала, Дима с директором школы договорился о выступлении ребят в местном ДК. Вроде бы у ребят даже что-то получалось... Я, честно говоря, не особо и следила тогда за ними - других забот было по горло, а потом они выпустились и я вообще потеряла их из виду. Но Дима иногда по старой памяти заходил к нам в школу, рассказывал об успехах группы. Кажется, в ней танцевала его девушка...
   - Это была команда Лизы, - надтреснутым голосом бросил Тимошин. - Они и сейчас вполне себе существуют.
   - Правда? Никогда бы не подумала... - Ошеломленно прошептала женщина. - Я видела ту девочку мельком, она совершенно не была похожа на Лизу... хотя... я веду занятия у ваших групп только с этого семестра, да и столько лет прошло... Подожди! Но ведь тогда получается, что они с Димой...
   - Анна Евгеньевна, давайте не будем ворошить прошлое. Я не могу и не хочу об этом говорить, да и Лизе вряд ли было бы приятно, что мы обсуждаем это за ее спиной. Я понял, что вы пытались до меня довести и обещаю, что больше подобных недоразумений не повторится.
   - Да, конечно, - поспешно откликнулась женщина. - Я рада, что ты все же передумал, Тимофей. Попробуйте с Лизой найти общий язык.
   - Мы постараемся, - вздохнул Тимошин. - Ладно. До свидания. Ах да, Анна Евгеньевна! Репетиции в любом случае завтра не будет, Лиза немного повредила руку на тренировке. Мы появимся, как только она ее подлечит.
   - Но... вы успеете хорошо сработаться до выступления?
   - Нам хватит пары-тройки репетиций. Прикидочную мы уже сделали, осталось только отточить движения.
   - Хорошо, - вздохнула она. - Тогда до встречи в университете, Тимофей.
   - Всего доброго, - попрощался Тимошин и скинул вызов. - Мда... поговорил, называется... Интересно, я когда-нибудь перестану натыкаться на Димкиных знакомых на каждом шагу?
   'Значит, вот кто проложил дорогу юным дарованиям', - Тимошин усмехнулся, вспоминая, с каким изумлением смотрел на список участников Just Drive, понимая, что название 'Эм-бэнд' видит впервые. На этот конкурс очень редко пробивались никому не известные новички, а эта команда была явно из таких. В лучшем случае известная в узких кругах своего города, она непонятно какими путями попала на фестиваль. Только сейчас Тимошин понял, что зря не интересовался, чем именно занимается девушка его брата, некоторое время даже бывшего членом жюри...
   - Это надо срочно запить, - пробормотал Тимошин и, подхватив со стола сигареты, направился в зал, к друзьям, которым, кстати, еще предстояло пережить некоторые шокирующие новости.
   Утро понедельника ознаменовалось диким грохотом воплем на всю квартиру:
   - Твою ж!..
   Я подорвалась с кровати и метнулась на кухню, из которой и доносились звуки. Обозрев открывшуюся картину, я с тихим бульканьем сползла на пол.
   - Па-па-папа! Ты зачем сковородку в руки взял?!
   - Завтрак хотел приготовить, - буркнул мрачный родитель, понуро рассматривая масштаб бедствий. Пригоревший к сковороде омлет и убежавшее на плиту молоко (видимо, из сковороды же) это еще полбеды. Стена, забрызганная подсолнечным маслом, разбитое яйцо, одиноко растекающееся по полу и, в довершение всего - стол, усыпанный мукой!
   - А му-мука-то тебе зачем понадобилась?
   - Да я... вообще изначально блины хотел сделать, - виновато отвел глаза папа.
   - Спасибо, что передумал! - Прыснула я с новой силой. Немного успокоив-шись, я поднялась на ноги и спросила:
   - Там хоть что-нибудь из еды осталось?
   - Сыр. Хлеб. Майонез...
   - Оу. Значит, завтракаем бутербродами, а после пар я заскочу в магазин. Ты главное, больше НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ, ок?
   -Ну Лиза, - расстроено протянул родитель. - Можно, я хотя бы уберусь, а? У тебя же рука...
   - Да пожалуйста. Это ты вроде делаешь нормально, - с сомнением протянула я.
   Наскоро позавтракав все теми же бутербродами и порадовавшись, что у меня сегодня всего две пары, а значит, папа проголодаться не успеет, я заспешила в универ. Убираться я все-таки помогала, а посему времени нормально собраться мне не хватило, и, несмотря вполне себе стильную одежду, выглядела я, как сказала бы Леська, чувырла чувырлой. Потому как не накрасилась и волосы связала в нелепый короткий хвост.
   Выскочила из подъезда, на ходу набирая номер Тимошина. Сегодня придется объяснять Анне Евгеньевне, что репетиции не будет и переносить ее на другое время, что требовало согласования с партнером по танцу. Вчера Его Высочество не пожелало со мной разговаривать, отключив телефон, значит, надо достать его сегодня. О том, что можно просто найти его перед парой, я, почему-то даже не подумала.
   Снова скинул. Нет, ну и как это называется? Он меня совсем с ума свести хо-чет своими перепадами настроения? Нервно набрала номер еще раз, но тут же сбросила сама. По ходу, я уже навязываюсь...
   Мимо прошел мужчина с сигаретой в зубах, и на меня резко пахнуло дымом. Хочу!!! Боже, как я хочу курить... я держалась до последнего. Но буквально в пятидесяти метрах от университета мне на глаза попался табачный ларек. И я не сдержалась. Привет, родимый 'честер'! С наслаждением затянулась, прогоняя остатки нервозности, вызванные неадекватным поведением соседа. Ладно. В конце концов, сам объявится. Всегда объявляется.
   На крыльце остановилась, докуривая. Во дворе университета было немноголюдно - зимние морозы распугали почти всех желающих портить здоровье никотином. Кроме меня, зябко переступая с ноги на ногу, мерзла явно не шибко умная особа в юбке ладони на две выше колена и колготках дэн так на семь, изящно державшая в скрюченных от холода пальчиках ментоловую сигаретку и бормотавшая что-то вроде 'да что ж так холодно-то', да какой-то парень, монотонным голосом разговаривавший с кем-то по мобильнику. Тихо хрюкнув от смеха, когда девчонка в очередной раз пискнула 'ну и холодина', я обошла ее и пристроилась у стены. На мой смешок обернулся парень и я подавилась дымом.
   - Какого черта ты куришь?! - Одновременно прорычали мы с Тимошиным, как только первая секунда шока прошла.
   - Ты же бросила! - возмущенно уставился на меня парень.
   - А ты, вроде, и не начинал, - парировала я, вспоминая его негативное отношение к тому, что я дымлю. Честно говоря, я думала, он и не пробовал никогда...
   - Не твое дело, - неожиданно зло огрызнулся он, щелчком пальцев отбрасывая сигарету в урну. Отработанный жест, вообще-то... неужели, и правда, раньше курил?
   - В таком случае, и это - не твое, - я качнула рукой с сигаретой. - Ты почему трубку не брал?
   - Занят был. - Последовал лаконичный ответ.
   - Ах занят? - Вспыхнула я. - В таком случае, перед Анной Евгеньевной по поводу репетиции будешь отчитываться сам.
   - Ничего себе! - Усмехнулся Тимошин. - Виновата в ее срыве ты, а отдуваться должен я?
   - Я звонила, чтобы скоординировать действия. Ты меня продинамил. Так что сообщаю. На этой неделе никаких репетиций не будет, с остальным разбирайся сам, - я раздраженно швырнула окурок в урну и направилась к дверям.
   - Ну ты и нахалка, Савельева, - хмыкнул Тимошин. - Расслабься, я уже все уладил.
   - Вот и отлично, - буркнула я, - в таком случае, я свяжусь с тобой, когда буду в состоянии репетировать. Счастливо, Тимошин.
   Я зашла в здание, оставляя парня задумчиво смотреть мне вслед.
   В конце учебного дня я нос к носу столкнулась с Кириллом. А точнее, спо-ткнулась на лестнице и полетела прямо в руки поднимавшемуся навстречу другу.
   - Кто бы мог подумать, что Амели такая неуклюжая! - Усмехнулся мне на ухо Кир, возвращая моей тушке вертикальное положение. - Руку не задела?
   - Нет, - помимо воли у меня вырвался вздох облегчения.
   - Что, все так плохо? - Нахмурился парень.
   - Терпимо, - поморщилась я. - Но эту неделю лучше отдохнуть.
   - Кирилл покачал головой и приобнял меня за плечи, уводя с лестницы.
   - Стэм знает?
   - Нет, он еще не звонил, - ответила я.
   - Понятно. У тебя больше нет пар? - Я отрицательно махнула головой. - Отвезти тебя домой?
   - Мне еще в магазин нужно...
   - Заедем, в чем проблема? - Хмыкнул он. - Давай, выходи, я сейчас.
   Кивнув, я вышла на крыльцо университета.
   Тимошин снова был тат, снова прижимал к уху телефон. На этот раз он не курил, но из кармана куртки весьма красноречиво торчала открытая полупустая пачка. Ничего себе!..
   - Нет, Славыч, не передумал. Каринка нормально танцует. Ты бы видел наш фламенко год назад. Хочешь, спроси у нее, Тема, вроде снимал. Ты же сам знаешь, что соло сложнее придумать, чем дуэт. А мне как никогда не хочется с эти возиться. Ничего. Все нормально. - На этом моменте Тимошин обернулся. Увидев меня, он вздрогнул и резко закончил разговор. - Ладно, Свят. Я тебе позже перезвоню. Ага, давай.
   Убрав телефон в карман, он недобро усмехнулся:
   - Подслушиваешь?
   - Больно надо, - поморщилась я. - Мимо проходила.
   - Ну так и проходи, Савельева, проходи! - Раздраженно рыкнул Тимошин. Я даже глаза округлила: мне снова хамят? Да еще и называют по фамилии?! Ну все, парень, ты меня достал!
   - Прохожу, прохожу, не беспокойся, - елейным голосом ответила я, завидев выходящего из дверей Кира, еще и сладенько улыбнулась. - Всего хорошего, Тимофейчик!
   Оставив соседа ошалело моргать, осмысливая последнюю фразу, я подошла к Кириллу.
   - Ну что, пойдем?
   - Лизка, с ума сошла, зима на дворе, а у нее куртка нараспашку! - Парень застегнул на ней молнию. - Шапка, шарф где?
   - Дома, - честными глазами посмотрела на друга я. Почему-то стало смешно.
   - Воспитывать тебя надо, - покачал головой тот, снимая с себя шарф и наматывая его на мою шею. После чего заправил мне за ухо выбившуюся прядь и натянул капюшон. - Ну хотя бы...
   - Господи, Кирюша! Тут до машины-то идти! - Все-таки рассмеялась я.
   - Я сегодня подальше поставил, - возразил он, взял меня за здоровую руку и потянул к дороге.
   ***
   К моему приходу папа убрался так основательно, что соль я искала минут десять, а сковородку без посторонней помощи так вообще не нашла.
   - Ну папа! - Укоризненно протянула я, когда он достал ее из шкафа с крупами.
   - Эм-м... машинально, наверное, - почесал затылок родитель.
   Покачав головой, я принялась за готовку. Господи, когда уже приедет мама?..
   После обеда мне позвонил Стэм. Кирилл, видимо, пытаясь меня выгородить, что-то ему наплел, попросив отменить ближайшую репетицию. Поэтому, как только я взяла трубку, Стэм, не утруждая себя приветствиями, выдал:
   - А теперь признавайтесь, жулики, зачем вам неделя отдыха?
   - В каком смысле? - Не поняла я.
   - С чего бы это Кириллу приспичило прекратить на неделю тренировки? В жизни не поверю, что вы и правда так озабочены зачетами.
   - Какие зачеты? Какая отмена репетиций? - Изумленно округлила глаза я, по-прежнему ничего не понимая.
   - Так я и думал, - вздохнул Лешка. - В чем дело, Ли? Что-то с рукой?
   - Растяжение, - мрачно буркнула я. - Ближайшие несколько дней буду не в форме.
   - Твою... - выругался Стэм. - Ладно, вариантов нет, будем репетировать, когда сможешь. Лекарства какие-нибудь нужны?
   - Нет, у меня все есть, - отказалась я.
   - Ну тогда ладно, давай, лечи руку и до встречи. Я завтра еще позвоню.
   - О'кей. Пока.
   ***
   К концу недели уже порядком надоевшая перебинтованная конечность вроде как перестала ныть и я рискнула позвонить Тимошину. Трубку взяла девушка.
   - Да?
   - Тимошин так занят, что не может самостоятельно подойти к телефону? - Не сдержавшись, нахамила я. Это от неожиданности, честно!
   - Неа. Он просто считает, что нанял себе личную секретаршу, - не менее раздраженно рыкнули на том конце провода. - Такое ощущение, что кроме него сюда могут звонить кому-то еще.
   Я только хмыкнула.
   - Так где Тимошин?
   - Сейчас позову, -вздохнула моя неизвестная собеседница. И, видимо, прикрыв рукой трубку, крикнула: - Тим! Тимоши-ин!
   Через минуту в трубке послышался его усталый голос.
   - Да?
   - Что, Тимошин, эксплуатируем рабочий класс? Зачем человека на свои звонки отвечать заставил?
   - А, Савельева, - выдохнул он. - Чего звонишь?
   - Ну так не интересно, - протянула я, сама не замечая, что перехожу на манеру общения самого же Тимошина. - А где же приветственное 'здравствуй, мышь'?
   - Потерялось где-то, - буркнул парень. - Так что тебе нужно, Лиза?
   Я чуть было не ляпнула 'жажду общения', но вовремя проглотила уже готовые сорваться с губ слова и довольно бодро заявила:
   - Готова к труду-обороне, чего и тебе желаю. Когда репетируем?
   - Что-то ты рано, - пробурчал парень весьма недовольным голосом.
   - Я смотрю, ты совсем обленился. Может, вообще отменим танец?
   - Ты уже пробовала. Получилось? - Насмешливо хмыкнул Тимошин.
   - Откуда ты знаешь?!
   - Какая разница? - Устало отмахнулся сосед. - Давай так: у тебя в понедельник четыре пары? Ну вот. У меня, конечно, три, но это не суть важно. Давай на пятой паре, в актовом зале.
   - А почему в понедельник? Можно же завтра, ну или сегодня...
   - Потому что я занят, мышь, - отрезал парень. - Все, до понедельника.
   Я еще долго пыталась осознать, тот простой факт, что меня сейчас весьма своеобразно послали. Ничего не понимаю. Что, черт возьми, происходит?
   ***
   - Воспитывать тебя надо, бе-бе-бе, - совершенно по-детски передразнил Тимошин, как загипнотизированный глядя вслед уходящей парочке. Еще и за руки взялись, бррр. И самое противное - ведь не скажешь ничего! Он ей никто, даже, наверное, не друг, а значит, не имеет никакого права лезть в ее личную жизнь. Кроме того, если судить объективно, то этот Кирилл вполне себе нормальный парень. Ну подумаешь, ди-джей команды соперников, подумаешь, подбивает клинья к его мышке... Нет, не его. И не мышке, а Лизавете. Пора привыкать.
   'А у нее очень красивая улыбка, - В который раз подумал парень, - Хотел бы я, чтобы когда-нибудь она была адресована и мне...'
   - ... Тимо-ошин! - Черт, ну и чего так орать-то? Он и в первый раз прекрасно слышал.
   - Что?
   - Тебе девушка какая-то звонит! - Недовольно отозвалась Карина. Тимофей вздрогнул. Мышь? Кроме нее на домашний никто звонить не может...
   - Да?
   Чем дальше заходил разговор, тем больше Тимошину казалось, что Лизавета с ним флиртует. Тимошин упрямо стиснул зубы. Нельзя, нельзя, нет...
   'Ох, ё. Какая репетиция, дурында?! Тебе руку еще как минимум пару дней лучше не трогать!'
   - У тебя в понедельник четыре пары? Давай так... - Еще и недовольна. Вот куда ты лезешь, а? хочешь второе растяжение поверх старого заработать? - Потому что я занят, мышь!
   Грубо, конечно, зато действенно. По-крайней мере хоть какая-то вероятность, что Лизка не полезет за эти два дня на баррикады.
   - Тим? - Карина неслышно подошла к молодому человеку сзади и обняла, положив голову ему на плечо. - Кто это был?
   - Да так. насчет новогоднего выступления в универе, - отмахнулся он, притягивая девушку к себе и разворачиваясь к ней лицом.
   - Понятно. Мы-то с тобой когда репетировать начнем?
   Вспомнила же. Вот какого, спрашивается, ему пришла в голову эта идиотская идея с дуэтом? И ладно бы, просто пришла, так нет ведь, еще и озвучил. Идио-от...
   - Давай завтра, Кар? После общей тренировки.
   - А может, попробуем прямо сейчас? Места у тебя здесь много. Я уже и танец выбрала...
   - Вот еще. Не хватало только квартиру громить, - фыркнул парень, внутренне поежившись. Танцевать здесь? Не с мышью? - И потом, надо еще посмотреть, что ты там навыбирала. Может, это нам еще и не подойдет.
   Карина обиженно надула губки, но возражать благоразумно не стала, памятуя о том, как злится на недовольных его политикой в бэнде Тим.
   - Странный ты какой-то, - проворчала девушка.
   - Какой уж есть, - пожал плечами Тимошин, разжимая пальцы и разрывая объятия.
   - Обиделся, что ли? - Удивленно посмотрела на него Карина.
   - Нет. Кар, ты извини, я что-то вымотался сегодня.
   - Да без проблем. Я тогда ужин доделаю и поеду.
   - Зачем? Оставайся, - Тимошину даже как-то неудобно стало. Все-таки девочка сильно повзрослела, раньше не приминула бы шикарный скандал устроить, причем за гораздо меньший повод. А тут еще и ужин собралась готовить.
   - Ну спасибо, - хмыкнула тем временем та. - На коврике постелишь?
   - Каринка! - Рыкнул разозленный парень. Девушка только прыснула.
   - Нет, ну а что? У тебя вид такой царственный был! Ладно, не грузись, я лучше действительно поеду сегодня домой. В другой раз как-нибудь останусь. Если еще позовешь.
   - Тебя проводить? - Обреченно вздохнул Тим.
   - До машины-то? Ну давай. А то вдруг еще заблужусь...
   ***
   Вечером в воскресенье объявилась загулявшая Леська.
   - Привет, подруга! - Провизжала она, вваливаясь в прихожую и буквально повисая у меня на шее.
   - Эй, аккуратнее, ураган в юбке! Ты же меня снесешь! - Еле устояла на ногах я. - Кто потом меня по частям собирать будет?
   - Извини. Ой, Лизка, у меня такое настроение классное! - И она, все так же странно улыбаясь, подергала меня за щеку.
   - Да я заметила. Чай будешь?
   - М-м-м, а сок есть какой-нибудь?
   - Только томатный, - ехидно улыбаясь ответила я.
   - Фу, опять ты эту забродившую кровь купила, - поморщилась Леська, в упор его не воспринимавшая.
   - Да ладно, сок как сок, - отмахнулась я. - Значит, все-таки чай?
   - Угу. А я сегодня виделась со Славой!
   - Каким Сла... ах, Сла-авой, - протянула я, вспоминая сотрудника фирмы ее крестного, о котором подруга рассказывала несколько дней назад. - Неужели, позвонил?
   - Да, - счастливо улыбнулась Леська, - вчера вечером договорились о встрече. Хотя на самом деле мы общаемся уже около недели. Он позвонил мне в субботу, когда я от тебя шла. Лизка, этот парень такой милы-ый!
   - Мать, да ты никак влюбилась? - Удивленно присвистнула я. Давненько у нее таких эмоций не наблюдалось. Обычно в подобных случаях была самодовольная ухмылка 'я-знала-что-так-и-будет', ну или скептическое 'боже-как-он-мне-надоел' после первого же звонка.
   - А фиг его знает, - легкомысленно пожала плечами та. - Вполне возможно. Поживем - увидим, чего гадать-то?
   Я только головой покачала, разливая чай по кружкам. Где-то у меня еще печенье было...
   - Давай, рассказывай уже.
   - Ну, в общем, звонит он мне такой в субботу...
   ... Святослав позвонил совершенно неожиданно. Леська только-только вышла из подъезда подруги, когда ее телефон ожил, высвечивая незнакомый номер.
   - Алло? - Осторожно сказала девушка. Ей частенько звонили совершенно незнакомые молодые люди, видевшие ее либо в клубе, либо в универе, неизвестно каким чудом узнававшие и ее имя, и номер телефона. Бедной девушке иногда приходилось даже прибегать к помощи Никиты а, в случае если поклонники оказывались слишком настырными. Крестный возмущался и советовал девушке выглядеть скромнее, но помогал. И вот теперь Леся взяла трубку, мысленно уже продумывая, как бы помириться с Никитой, чтобы, в случае чего, было откуда ждать подмоги. Но раздавшийся в трубке голос показался смутно знакомым.
   - Олеся? Добрый вечер. Это Слава.
   - Какой Слава? - Непонимающе переспросила девушка, уже и думать забыв-шая о симпатичном сотруднике Никиты.
   - Ваш коллега. Мы виделись с вами вчера в офисе.
   - Ах, Сла-а-ава, - облегченно вздохнула девушка, радуясь, что на этот раз отмазываться ни от кого не нужно. - Конечно же, я вас помню! Что-то не так с документами или это неформальный звонок?
   - Скорее второе, - в голосе молодого человека слышалась мягкая улыбка. - Вы так стремительно покинули офис в прошлый раз...
   - Антоха сильно злился? - Хмыкнула Леська.
   - Ну как сказать... я так понял, он уже привык к подобным шуткам, - теперь парень явно усмехался. Телефон, кстати, зря отключила, ничего серьезного он бы тебе не сделал.
   - Ха-ха, ты его плохо знаешь! - Так же без предисловий перешла на ты Олеся. - Он мне еще и мстить будет. В изощренной форме.
   - Судя по всему, вы частенько так развлекаетесь? - Поинтересовался парень.
   - Да бывает, - девушка пожала плечами. - Крестный вообще весьма веселый человек.
   Они болтали о ничего не значащей ерунде едва ли не полчаса. Леся за это время успела дойти до своего дома. На улице было безветренно и, для середины декабря, на удивление тепло. Девушка, не желая заходить домой, устроилась на качелях детской площадки, находившейся прямо перед домом и, восторженно болтая в воздухе ногами, разговаривала.
   - Олеся, как ты смотришь на то, чтобы встретиться на следующих выходных? - Внезапно предложил парень. Сорина победно улыбнулась и кокетливо вопросила:
   - Это прямое приглашение на свидание или можно расценивать как чисто дружескую прогулку?
   - Ну, прогулку я не обещаю, все-таки зима, миледи может замерзнуть, - под-держал игривый тон Святослав. - Но полномасштабное свидание гарантирую.
   ... Они все-таки немного прошлись по заснеженным улицам, когда Слава провожал девушку от кафе до дома. Машину пришлось бросить на стоянке заведения, ибо Леся уперлась рогом и заявила, что либо пешком, либо они в 'этой уютной кафешке' ночуют. Слава, улыбаясь, сдался. И даже умудрился донести букет из орхидей, не заморозив их по дороге.
   - Ох, Лизка, он такой классный! - Мечтательно протянула подруга, закатывая глаза.
   - Кто, букет? - Съязвила я, игнорируя показанный мне подругой кулак. - Я смотрю, тебя основательно так торкнуло.
   - Да я сама удивляюсь, немного смущенно улыбнулась Сорина. - Давненько со мной такого не было. Класса, наверное, с девятого.
   - С лета после восьмого, - припомнила я первую любовь Леськи. Печальная была история, хотя сейчас вспоминать и смешно.
   - Точно. Знаешь, чувствую себя сейчас так же глупо, как и тогда. Но так интересно-о!
   Я только головой покачала. Посмотрим еще, во что это выльется. И не придется ли мне снова откачивать свою жизнерадостную подругу литрами валерьянки.
   - Как твои-то дела? Что нового? Как рука? - Закидала меня вопросами Леська, допивая порядком остывший чай.
   - Нормально. В понедельник репетиция.
   - Понятно. Ты, кстати, помнишь, что у тебя послезавтра конференция?
   - Да, там полный порядок. Я еще к прошлой паре все доделала. Осталось перечитать пару раз, чтобы не сбиваться.
   - Ну и молодец. Когда твоя мама-то уже приезжает?
   - Сегодня. Ближе к вечеру должна. А там уже как пойдет. Вечно у них там в этих командировках какие-то задержки, а мне тут мучайся, готовь...
   - Не бурчи. Зато научишься, в семейной жизни пригодится.
   - Угу. - Не стала спорить я. Все равно ее не переубедишь.
   - Ладно, я, пожалуй, пойду. В отличие от тебя, я постоянно откладываю все домашние задания на последний день. Теперь придется все скопом делать... Ну все, маме-папе привет, я пошла.
   - Счастливо, - кивнула я, закрывая за подругой дверь.
   ***
   Окончания пар я ждала сидя как на иголках. Как вести себя с Тимошиным, получится ли не шарахаться от него как на первой репетиции и спокойно прикасаться... Целый рой вопросов копошились в моей голове, заставляя нетерпеливо ерзать на стуле и каждые пять минут поглядывать на часы.
   - Да что ты все дергаешься, как будто тебе завтра на конкурсе выступать? - Не выдержала, наконец, подруга, когда я десятый раз задела ее локтем. - Это всего лишь репетиция!
   - Ага. С неадекватным Тимошиным, - проныла я, потирая ушибленную конечность. - Никогда не знаешь, какой концерт он устроит в следующий раз.
   - Сама не лучше. Издеваешься над бедным парнем, а еще хочешь, чтобы он себя нормально вел, - хмыкнула Леська.
   - Ладно, давай не будем выяснять, кто из нас ненормальнее. Все равно не сойдемся во мнениях. Ты, подруга моя любимая, почему-то всегда встаешь на сторону Тимошина.
   - Не городи ерунды, - отмахнулась от меня Сорина. - Просто не понимаю, почему вы не можете нормально общаться. Тим обычный парень. Прикольный даже, я бы сказала.
   - Не ко мне вопрос, - пожала плечами я. - Ты же с ним дружишь, вот и спроси. Потом расскажешь, мне тоже интересно.
   Леська только глаза закатила и вернулась к конспектированию лекции. Больше до конца пары она на меня внимания не обращала.
   Едва лектор объявил о завершении занятия, я в беспорядке покидав вещи в сумку, почти вприпрыжку понеслась в актовый зал. Сосед уже ждал, сидя прямо на краю сцены и разговаривая по телефону. Деловой такой весь, ага...
   - Привет, Тимошин! - Я помахала ему рукой, подходя ближе.
   - Здравствуй, мы... Лиза, - кивнул парень, спрыгивая на пол и заканчивая треп по телефону.
   - Стал называть меня по имени? Почто такая радость? - Удивленно вскинула брови я.
   - А почему бы и нет? - Пожал плечами тот. - У тебя красивое имя.
   - Если следовать твоей логике, раньше тебе оно не нравилось, - хмыкнула я.
   - Ладно, Лиза, у меня не так уж и много времени. Давай попробуем начать.
   - Ну давай, - согласилась я, скидывая сумку на одно из зрительских кресел. Рядом примостила сапоги, оставшись в одних носках.
   - Это еще зачем? - Нахмурился Тимошин.
   - Хочу пока без каблуков попробовать. Приноровлюсь, в следующий раз шпильки принесу.
   - Ладно. Не замерзни только, - все еще недовольно пробурчал сосед, помогая мне взобраться на сцену. - Рука как?
   - В норме, - ответила я. Ну, практически, но это уже детали.
   Фонограмма, вступление и... изучающий взгляд Тимошина. Естественно, момент упущен, и музыка снова играет вхолостую.
   - Что? - Досадливо спрашиваю я, направляясь к ноутбуку.
   - Мышь, я, кажется, придумал, что нам делать с твоей фобией, - задумчиво протянул он.
   - Заменить тебя другим партнером? - Съязвила я.
   - И не надейся. Я хочу предложить тебе другой вариант.
   - Я вся внимание, - с готовностью кивнула я.
   - Прекрати, пожалуйста, паясничать, - поморщился парень. - Ты стала совершенно невыносимой.
   - Я? Да это ты стал просто невыносим! Я уже не знаю, как с тобой общаться! Мне надоели твои постоянные перепады настроения - то преследуешь на каж-дом шагу, то практически впрямую посылаешь! Да ты...
   - Выговорилась? - Невозмутимо перебил меня Тимошин, складывая руки на груди и с интересом естествоиспытателя глядя на меня. - Так вот смотри.
   И он снова включил музыку.
   - Давай, пробуй!
   Он хочет, чтобы я начала танец? Вот псих...
   ... У нас получилось. За своей злостью на Тимошина я совершенно не обращала внимания на прикосновения, просто принимая их как данность. С финальными аккордами тяжело дышащий Тимошин мягко опустил меня на пол и отошел на пару шагов.
   - Знаешь, котяра, прохрипела я, - чтобы это был последний раз, когда ты уходишь от темы.
   - Как-как ты меня назвала? - Усмехнулся парень.
   - Как слышал, - огрызнулась я.
   - Ладно-ладно, Савельева, не злись. А то пыхтишь, как хомячок в колесе.
   - Ты уж определись, пожалуйста, мышь я или хомяк, - фыркнула я, отходя от него подальше.
   - Ладно, Лиз, правда, остынь уже, - на этот раз серьезным тоном попросил Тимошин. - Между прочим, если ТВ не заметила, твоя зацикленность ушла? Интересно только, навсегда ли?
   - Не думаю, - покачала головой я. - Скорее всего так будет каждый раз.
   Тимофей едва слышно чертыхнулся.
   - Ну значит, у нас с тобой только один выход.
   - Каждый раз перед репетицией устраивать скандал? - Рассмеялась я.
   - Боюсь, и перед концертом тоже, - вздохнул Тимошин.
   - Ты что, серьезно? - Изумилась я. - Бред. Как ты себе это представляешь?
   - Что-нибудь придумаем. Сама же признаешь, что я постоянно вывожу тебя из себя.
   - Надуманный скандал? Фи, я не куплюсь.
   - Я найду, как тебя позлить, мышка, - усмехнулся Тимошин, спрыгивая со сцены и направляясь к выходу из актового зала.
   - Тимошин? - Окликнула я его. Он молча обернулся и выжидающе на меня посмотрел. - Что происходит?
   - Не понимаю, о чем ты, - передернул плечами он. - У меня лично все в порядке. Извини, мне некогда. Пока.
   ***
   Тимошин уже давно ушел, а я все сидела на краю сцены, бездумно глядя в глубину зала и меланхолично теребя браслет на запястье. Настроение было из разряда 'депрессивно-апатичное'. Поэтому, когда в дверях появилась Алина, я даже не удивилась.
   - Сидишь?
   - Сижу, - подтвердила я очевидный факт.
   - Чего домой не идешь? Пары у тебя вроде давно закончились.
   - Репетировала, - безучастно отозвалась я.
   - Я столкнулась с твоим Тимошиным на улице. Он ушел минут пятнадцать назад. А ты все еще здесь.
   - И что, это тебе действительно интересно?
   - А фиг его знает, - пожала плечами Алинка. - Честно говоря, не надеялась уже застать тебя здесь. Думала, придется домой к тебе ехать.
   - Зачем? - Наконец, проявила заинтересованность я.
   - Обсудить с тобой кое-что хотела, - она приблизилась ко мне и села рядом.
   - Ну, я слушаю.
   - Во-первых, я хотела извиниться за скандал на последней репетиции. Это было... грубо.
   - Зато по существу. Я хоть узнала, что вы обо мне думаете.
   - Не 'мы', а я, - поправила меня Алина. - Парни постоянно тебя защищают, что бы я ни бурчала.
   - А сейчас ты вдруг решила перестать это делать? - Вскинула брови я, не понимая, к чему она ведет.
   - Да нет в принципе. Просто хочу сказать, что впредь постараюсь обойтись без истерик. Знаешь, по-хорошему, нам бы сесть с тобой, да поговорить нормально, но у меня мало времени, а я еще не все сказала, зачем пришла.
   - Ну тогда давай, шокируй меня дальше, - улыбнулась я. Заявление девушки меня порядком удивило. Обычно Алинка не идет первой на мировую, даже если понимает, что не права.
   - Еще два момента. Один рабочий, второй, м-м-м, весьма неприятный. - Де-вушка перевела дух, собираясь с мыслями. - Как ты помнишь, на Just drive два конкурсных этапа. Собственно групповой и соло. Ну или дуэт.
   - Я помню. Ну у вас же уже есть какие-то варианты на второй этап?
   - До того, как появилась ты, мы со Стэмом должны были танцевать дуэт. Теперь он хочет твое соло.
   - Он с ума сошел? - Округлила глаза я. - Когда я ему это успею? Сейчас начнется сессия, а значит, полмесяца коту под хвост, времени хватит только на репетиции основного номера и то пару раз, не больше. А ты прекрасно знаешь, сколько там еще шероховатостей. Потом эта чертова конференция в Москве...
   - Какая конференция? - Не поняла Алина.
   - Да я сдуру сделала слишком хороший доклад на университетскую конференцию и преподаватель сегодня заявил, что будет ходатайствовать о том, чтобы я, расширив тему, отправилась с ней на московский этап. А это тоже время, - досадливо чертыхнулась я. - И вот когда я по-твоему должна с нуля придумывать номер и заучивать его? Нееет, я не возьму на себя такую ответственность.
   - Он не собирается менять кандидатуру. Я пыталась его отговорить.
   - Значит, плохо пыталась. Ладно, я вечером сама с ним поговорю. Что за вторая новость?
   - У нас проблемы с регистрацией на конкурсе.
   - Не поняла. С чего бы это?
   - Стэм подавал заявку где-то за неделю до твоего возвращения. Соответственно, тебя в состав не включали, так как не были до конца уверенными, что ты вернешься. - Я хмыкнула. Значит, все, что они устроили, было запланированной акцией?
   - Одного не пойму, - перебила ее я. - Тебе-то это зачем нужно было? Мне казалось, без меня жилось вольготнее.
   - Это отдельная тема, - уклончиво ответила Алина. - Давай вернемся к нашим баранам.
   - А что не так-то? Прием ведется до последней недели февраля. Просто нужно исправить данные и все.
   - В том-то и дело. Нам не дают это сделать. Организаторы только качают головой и тычут пальцами в измененные недавно правила, по которым перерегистрация невозможна.
   - Бред какой-то. Зачем им менять правила?
   - Вот и я о том же. Один из знакомых твоего Антонова из судейской бригады шепнул Стэму, что на это был заказ. А если точнее, то правила изменили специально под нашу группу.
   - Заказ?! - Обомлела я. - Но кому это надо?
   - Думай. Мы тоже долго ломали голову и пришли к выводу, что вариант только один.
   Я уже открыла рот, чтобы поинтересоваться, какой именно, как в голове всплыла брошенная когда-то фраза.
   ... Мышь, а ты не боишься перейти мне дорогу? Раньше я относился к тебе как к другу, да и что скрывать, симпатичной девушке, а теперь ты для меня конкурент...
   - Не может быть, - потрясенно прошептала я. Неужели он и правда способен?..
   - Ну, может или не может, а других вариантов у нас пока нет, - пожала плечами Алина. - Мне лично этот твой Тимошин изначально показался скользким типом. Еще когда на репетицию к нам приходил.
   - Кир рассказывал мне про этот случай, - кивнула я. - Н-да. Противно-то как.... Неужели нельзя по-честному бороться? Я поговорю с ним.
   - Не вздумай унижаться! - Возмущенно вскинулась Линка. - Этого еще не хватало! Через год выступим.
   - И в мыслях не было. Просто выскажу ему все, что я о нем думаю и все. Стоп. А почему через год-то? У вас же с заявкой все в порядке.
   - Все вопросы к остальным. Я была против. Но они посовещались и решили, что без великой тебя туда ехать нет смысла. Снова перестраивать программу под четверых слишком хлопотно, видишь ли. Стэм считает, что мы будем сбиваться, путая движения.
   - Черт. Вы там все с ума посходили? Это же Just drive! Вы же всегда так хотели этого! Второй раз пролетать из-за меня...
   - Скажи это им. Стэм уже скомандовал отбой. - Поморщилась девушка. - Зато будет тебе время для сольника. Ну или получится уломать Лешку оставить наш дуэт.
   Мне стало неуютно. Снова ребят подставила... Нужно все-таки уговорить Стэма переменить свое решение.
   - В общем, вот такие вот у нас новости. - Завершила свой рассказ Алина.
   - Спасибо, что сообщила, - кивнула я ей.
   - Не за что. Честно говоря, если бы мои скандалы помогали, я бы уломала Стэма на поездку вчетвером. Но, во-первых, на него мои истерики не действуют, а во-вторых, Ника бы мне за тебя голову оторвала.
   - Я понимаю, -вздохнула я. - Но лучше бы вы и правда поехали...
   ***
   Стэму я дозвонилась только поздно вечером. Решать какие-либо проблемы по телефону он наотрез отказался, сказав, что все вопросы выслушает завтра при встрече. Увидеться он предлагал днем, когда мои занятия закончатся. Репетиция а также большие разборки с Тимошиным была назначена на пять вечера, так что я должна успеть.
   Вернувшаяся из затянувшейся командировки мама была приятно удивлена нашими сытыми и довольными лицами, а также отсутствием погрома на временно вверенной нам территории.
   - Даже убраться успели, надо же! - Всплеснула руками она, с ревизионной проверкой заглянувшая на кухню. - Так, а кофе почему в холодильнике стоит?
   - Эм... машинально, наверное, - я быстро вытащила из холодильника упомянутую банку и открыла ящик кухонной стенки... чтобы через пару секунд завопить:
   - Папа, пельмени!!!
   Выглянувший из гостиной родитель удивленно спросил:
   - Ты чего кричишь, Лизка? Я их еще даже варить-то не ставил.
   - Ага. А положил ты их куда?
   Заинтересованный отец дотопал до кухни и заглянул мне через плечо. Изучив натекшую с основательно подтаявшей пачки лужицу, он виновато потупился.
   - А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо, - фальшиво пропела я оторопевшей маме. После секундной паузы кухню потряс взрыв хохота.
   - Господи, как вы без меня выжили? - Утирая уголки глаз от набежавших слез, спросила маман.
   - Сама удивляюсь, - весело ответила я. - Но, как видишь, живы.
   - Да вижу, вижу. Какие еще сюрпризы меня ждут?
   - Да вроде все. Я вчера убиралась. Если папа больше ничего не успел переложить, то все остальное на своих местах.
   Отсмеявшись, мы с мамой взялись за приготовление ужина. Несчастные пельмени пришлось попросту выбросить, во избежание отравлений. Благо, запас продуктов ими не ограничивался. Папандр толокся рядом, но от предложения помочь благоразумно воздерживался.
   - Ну, как тут у вас вообще дела? Как учеба, как репетиции, Лиз? - Поинтересовалась мама, нарезая салат. Исподволь глядя на меня, она изучала мою реакцию.
   - Морщиться и уходить от ответа не буду, не дождешься, - ухмыльнулась я, прекрасно понимая, что интересует родительницу, уехавшую в командировку в самом начале моего 'выздоровления'. - Все нормально у меня. Жизнь кипит и порой даже плещется через край. Времени на депрессии и оцепенение просто-напросто нет.
   - Ну и слава богу, Лиз, - облегченно вздохнула мама, блеснув глазами.
   - Эй-эй, только вот слез не надо, салат пересолишь'
   - Не буду, не буду, - пообещала она, суетливо вытирая глаза тыльной стороной ладони.
   - Ладно, закроем тему, рассказывай давай, как прошла поездка.
   ... поужинав и поболтав с мамой еще часа полтора, я отправилась спать. Все-таки завтра мне нужна более-менее трезвая голова. Иначе сил на скандал с Тимошиным не хватит. Я невольно передернулась, вспоминая причину своей злости на него. Это ж надо было додуматься ТАК устранить соперников! Пользоваться тем, что есть связи в судейской бригаде - это низко. Ему самому-то не противно теперь от себя?
   Руку жгло дикое желание набрать Тимошину смс-ку, но я заставляла себя этого не делать. Завтра. Все это будет завтра.
   ***
   Как назло, первой же парой была лекция вместе с Леськиной группой. И снова, как и в первый раз, свободное место оказалось только рядом с Тимошиным. Увидев мои округлившиеся глаза, сосед понимающе ухмыльнулся и призывно похлопал ладонью по соседнему стулу.
   А вот это уже наглость! Мстительно сощурившись, я оглядела аудиторию. О, то, что нужно! Только как его зовут-то?..
   - Кира, привет!
   - Привет, Ли! - Улыбнулся друг, вставая, чтобы меня приобнять. - Как настроение?
   - М-м-м, жить можно. Извини, - обратилась я к его соседу по парте, так и не вспомнив его имени. - Ты не мог бы пересесть к вашему новенькому? Пожа-алуйста! - Я состроила умильную мордашку и пару раз хлопнула глазками. Кирилл тихо хрюкнул от смеха.
   - А самой никак? - Хмуро поинтересовался парень. Я отрицательно помотала головой.
   - Правда, Мих, будь другом, - чуть прищурившись, кивнул ему Кир. - Дай хоть посидеть с красивой девушкой. Тем более, сама напрашивается.
   Я отвесила другу шутливый подзатыльник, тот только рассмеялся, обнимая меня за талию и притягивая к себе. 'Миха' понимающе ухмыльнулся и наконец-то пересел. Тимошин удостоил нас странным взглядом, но промолчал. А я с удовольствием плюхнулась на освободившийся стул.
   - И чем это тебе так не угодил наш общий друг? - Все еще посмеиваясь, спросил Кирилл.
   - А ты еще не в курсе? - Удивленно вскинула брови я. Не может быть, чтобы ребята ему еще не рассказали! - Похоже, он закрыл нам путь на Just drive.
   - В каком смысле? - Аж поперхнулся от изумления парень.
   - В прямом. По крайней мере, больше некому было подкупать приемную комиссию.
   - Вот м*дак! - Злобно прошипел Кирилл, кидая на Тимошина полный презрения взгляд. Тот каким-то чудом его почувствовал, обернулся и презрительно скривил губы, после чего демонстративно уставился на доску.
   В этот момент в аудиторию, наконец, зашел лектор, и нам с Киром стало уже не до разговоров.
   После окончания пар половина студентов, направилась в актовый зал. Другая же половина, явно менее добросовестная, пользуясь тем, что с остальных занятий нас ради конференции сняли с оставшейся пары, благополучно свинтила по домам.
   По мере приближения к актовому залу, я успела растерять свой боевой настрой, за десять минут до начала конференции так и вовсе начала стучать зубами от страха. Несмотря на довольно частые выступления, я так и не научилась справляться с нервами перед ними. Странное дело, но танцев это не касалось никоим образом. Последний раз я волновалась перед ними лет в десять, когда мы с Кимом ездили в Карловы Вары на международный конкурс, впервые попадая в совершенно невероятную атмосферу состязания. С тех пор волнение перед танцевальными выступлениями у меня исчезло напрочь. Хотя тогда было так страшно, что я чуть было не сбежала прямо со сцены. Если бы Ким меня не остановил, наверное, не было бы сейчас Амели. Но, впрочем, я отвлеклась.
   Как участник конференции, сидеть я должна была за столом, располагавшемся прямо на сцене, а это значило, что возможности посадить рядом с собой для успокоения хотя бы Леську, я не имела возможности. А ее простое присутствие в зале помогало слабо.
   - Я смотрю, решила пустить в расход и без того короткие ногти? - Раздался насмешливый голос за спиной. Я вздрогнула и перестала покусывать кончики пальцев.
   - Стэм?
   - Привет, - улыбнулся друг, протягивая руку, чтобы взъерошить мои волосы. - Как ты?
   - Сам же видишь, - виновато вздохнула я. С появлением друга дрожь, конечно, не унялась, но хотя бы зубы клацать перестали.
   - М-да, - протянул парень, в задумчивости почесав затылок. - С этим надо что-то делать.
   - А то ты не знаешь, что мы с Димой все уже перепробовали, - досадливо отмахнулась я. Кто-то рядом закашлялся.
   - Тимошин? - Удивленно уставилась я на соседа, оказывается, стоявшего все это время совсем неподалеку от нас. - Тебе помочь?
   От моего участливого взгляда парень поперхнулся вторично.
   - Сп-пасибо, не надо, - кое-как прохрипел он. Я пожала плечами. Нет, так нет. Потом, прочистив горло, уже нормальным голосом спросил:- ты помнишь, что у нас сегодня репетиция?
   - Склерозом пока не страдаю, - хмыкнула я, как-то резко вспоминая, что вообще-то обижена на парня и собиралась вечером устроить ему скандал. И уже совсем мрачно буркнула: - сам, смотри, не опаздай.
   Тимошин, удивленный резкой сменой тона в разговоре пытливо посмотрел мне в глаза, но не увидев там ничего, кроме весьма ярко выраженного презре-ния, разочарованно вздохнул.
   - Я помню, Лиз. До вечера. - С этими словами молодой человек резко развернулся и вышел из актового зала.
   - Странный какой-то, пожала плечами я и развернулась лицом к Стэму. - Эй, ты чего?
   Друг не мигая смотрел вслед уходящему Тимошину и на меня никак не реагировал. - Стэ-эм. Леха!
   Я хлопнула в ладоши прямо перед его носом, привлекая внимание.
   - Что? Ты что-то спрашивала, Ли?
   - Ну и взгляд у тебя был, брр, как будто привидение увидел. - Передернулась я. - Слушай, а вы точно уверены, что это он?
   - Больше некому, Лизка, - покачал головой друг, облакачиваясь локтями на парту. - Да и нет смысла никому другому выбивать нас из соревнований. Для всех команд, кроме тимошинской, мы темная лошадка и им, скорее интересно посмотреть, что мы из себя представляем. Тимошин же знаком с нами лично, видел бэнд в работе, уже нарывался на конфликт...
   - Ладно, ладно, убедил, - я устало сгорбилась и присела рядом с ним на ту же парту. - Но противно-то как, Леш.
   - Ты просто слишком увлеклась, Ли и как всегда считаешь, что все люди вокруг белые и пушистые, не различая полутонов и мрачных оттенков. Лизка, в мире есть и подлость, и предательство! Твой Антонов, да и мы тоже, что греха таить, растили тебя тепличной девочкой, оберегая от всяческого рода грязи современной жизни, и вот теперь приходится расхлебывать.
   - Ну, сами виноваты, - ухмыльнулась я. - Мной так родители не занимались, как вы, папочки!
   - Еще скажи, что ты была недовольна, - лукаво улыбнулся Стэм. Ответить я не успела - в этот момент преподаватель, ведущий нашу конференцию объявил ее начало.
   Как прошла конференция, я запомнила смутно. Кажется, меня внимательно слушали, задавали вопросы, а я даже что-то отвечала... К концу выступления у меня безбожно тряслись руки, и я отчаянно старалась скрыть это, до боли в пальцах цепляясь в край стола. Каким чудом это не сказалось на голосе и его довольно убедительных интонациях - для меня загадка. Но когда по окончании доклада раздались аплодисменты, я поняла, что в общем и целом ничего не завалила. Однако успокоиться не получилось даже когда я села на место. Эх, Димку бы сюда! Вот у него получалось унимать мою дрожь одним теплым взглядом. Чуть поунять дрожь удалось лишь когда я отыскала взглядом Леську и Стэма. Подруга поймала мой взгляд и картинно возвела глаза к потолку, всем своим видом показывая, что я просто отпетая паникерша. Сидевший же рядом с ней Стэм подмигнул и поднял вверх большой палец.
   Я понемногу приходила в себя, а когда конференция закончилась, и я, спускаясь со сцены, попала прямо в руки невесть откуда взявшегося Кирилла, хорошее настроение окончательно вернулось.
   - Ой, а ты откуда здесь? Ты же сразу после лекции ушел!
   - Ну разве я мог пропустить твое выступление? - Усмехнулся друг, осторожно перенося меня со ступенек на пол. - Слушай, Ли, а как ты вообще танцуешь на публике с такой боязнью сцены?
   - Я только доклады делать боюсь, - хихикнула я. - Но почему-то раз за разом соглашаюсь.
   - А потому что на самом деле тебе это нравится, - поддразнил меня подошедший Стэм. - Где-то в глубине души.
   - Ладно, хорош издеваться, - проворчала я. - Где поговорим?
   - Помнится, у вас рядом с универом кафешка одна была, - прищурился Стэм. - Она еще жива?
   - О дааа, это вместилище разврата еще функционирует, - ухмыльнулась я. - Ты хочешь поговорить там? А поприличнее места выбрать нельзя?
   - Да ладно тебе, Ли. Нормальное место, - отмахнулся Стэм. Ага, нормальное, как же. Помню я, как года три-четыре назад мы тебя за уши из этого кафе-бара вытаскивали, молясь, чтобы Алинка никогда не узнала, что вытворяли, сидя на коленях ее парня две незнакомые полуголые девицы. Слава богу, знакомых в тот вечер в кафе-баре не было и неминуемого, казалось, расставания удалось избежать.
   - Ладно, - обреченно вздохнула я. - Но если там...
   - Остынь, мелкая. Во-первых, сейчас день и твое 'любимое' заведеньице работает как вполне пристойное кафе, а во-вторых, пару месяцев назад там сменился хозяин и по ночам теперь все тоже стало довольно прилично.
   - Хорошо, уговорил, - буркнула я. - Кир, ты с нами?
   - Нет, мне еще по делам надо съездить, - отрицательно качнул головой парень. - Но, если хочешь, я потом зайду за тобой и провожу до дома.
   - Спасибо, - улыбнулась я, - но не стоит. У меня в пять еще репетиция с Тимошиным.
   - Ясно. Ну тогда до встречи! - Он едва коснулся губами моей щеки, пожал руку Стэму и, кивнув подошедшей Олеське, ушел.
   Проводив Кирилла чуть хмурым взглядом, Стэм констатировал:
   - А ведь он клеется к тебе, Ли.
   - Тоже мне, открыл Америку! - Фыркнула Олеська, так глядя в сторону выхода. - Он уже пару месяцев к ней подкатывает.
   - Вас и эта кандидатура не устраивает? - Устало прислонилась к стене я. Друзья перевели потрясенные взгляды на меня. - Что? Что вы так взбаламутились? Я просто спросила. Это ровным счетом ничего не значит.
   ***
   В кафе было... тихо и уютно. Здесь вообще все претерпело поистине монументальные изменения: никаких кричащих цветов в интерьере, прилично и даже, на мой взгляд, довольно строго одетые официантки. Да, я специально приглядывалась, но ни одного парня-официанта обнаружить не смогла, хотя ранее это было фишкой данного заведения. Мужчин и парней обслуживали не особо избалованные одеждой девицы, а представительниц прекрасного пола человечества, соответственно, брутальные мачо с оголенными торсами. Сейчас же ничего подобного не было и в помине - строгие юбки-карандаши до колен, белые форменные блузки не открывающие ничего лишнего, спокойный дневной макияж и доброжелательные улыбки на лицах вместо оскала хищниц, вышедших на охоту.
   - Я же говорил, нечего кривить нос. Здесь теперь вполне сносно, - заметил Стэм мои удивленные гляделки по сторонам.
   - Готова поспорить, что новый хозяин - женщина, - заявила Леська, усаживаясь за выбранный столик.
   - Думаешь? -Хмыкнул парень. - А продолжишь свои утверждения, если я скажу, что предыдущим владельцем был не мужик?
   - Серьезно? - Мы удивленно уставились на Стэма. - А откуда ты знаешь?
   - Серьезно, серьезно. Сами же помните, что я какое-то время здесь капитально подвисал. Вот и познакомился тогда с ней. Скользкая личность, скажу я вам.
   - А кто хозяин сейчас? - Заинтересовалась Леська.
   - Точно не знаю, говорят, мужик какой-то. - Стэм сделал заказ, мило улыбнулся официантке и, уже посерьезнев, посмотрел на нас. - Ну что, Ли, обсудим наши невеселые дела?
   - А что у вас там такого случилось? - Заинтересованно подняла бровь подруга. - Вы какие-то пришибленные прямо ходите весь день.
   - Будешь тут, - буркнула я, - Твой лапочка Тимошин сделал нам о-очень большую подляну с конкурсом, Лесь.
   - Ну, во-первых, не мой, а твой, - поправила меня подруга. - А во-вторых, что он такого сделал-то?
   - Я давно уже слышал шепотки, что у 'Анклава' есть завязки в жюри. Но чтобы так... Он закрыл нам допуск на конкурс, Сорина.
   - Опять фамильничаешь, Милецкий? - Хмыкнула подруга. А потом до нее дошло. - В смысле? Вы что, не будете выступать?
   - 'Не будете', - передразнил ее Стэм. - Сама мозгами подумай.
   - Так, брэйк! - Остановила я уже готовую сорваться Олеську. - Стэм, я не для этого сюда притащилась. Если вы собрались ссориться, я, пожалуй, пойду по делам. Времени и так в обрез.
   Друзья пристыжено потупили взоры и замолчали.
   - Уже лучше. Итак, Стэм, во-первых, что мы будем делать с конкурсом, а во-вторых, что это за интересные новости о моем соло и почему я узнаю о них последняя?
   - Ты готовишь вторым номером соло, - невозмутимо подтвердил друг. И, пресекая все мои уже готовые сорваться с губ возражения, добавил: - Расслабься. У тебя будет целый год для того, чтобы подготовиться.
   - Что, все так плохо? - Я до последнего была уверена, что Стэму все-таки удастся решить все проблемы. Но, видимо, не судьба...
   - Ну, нам предложили дать взятку. Причем с весьма гаденькой усмешкой и в присутствии нескольких команд.
   - Вот гады! - В сердцах ругнулась я. - Тимошина не было?
   - Неа. Хотя я искал. Там вообще никого из 'Анклава' не было.
   - Странно. Вообще было бы логично, если бы он пришел насладиться своим триумфом. Хотя... это же Тимошин. Кто его знает, что у него на уме и что он может выкинуть в следующий момент. Нет, Леш, серьезно, мы что, вот так все и оставим?
   - У нас нет выбора, Ли. Мы пока для них никто и звать нас никак. Это здесь, дома, наш 'Эм-бэнд' знают и уважают, и мы могли бы как угодно права качать. А там... - Стэм только рукой махнул и раздраженно отвернулся к окну.
   - Как ребята? - Робко спросила я, опасаясь, что свою бессильную ярость парень скинет на ближайший источник раздражения, то бишь меня.
   - Переживают. Ким, как всегда, молчит, Алинка бесится и... Ника на 'Новопассите' сидит.
   - Алинка бесится и - что? - Ухватилась я за недосказанную фразу.
   - Неважно, - замялся Стэм, упорно продолжая не смотреть на меня.
   - Бесится и винит во всем меня? - Я сузила глаза. - Леха, не зли меня, не темни!
   - Перестань, Ли. Она просто на нервах. Как и все мы.
   - А не слишком ли во многом она меня винит? - Процедила я, почти с неприязнью глядя на Стэма. - А вы? Вы считаете так же? Снова коллективный заговор?
   - Не городи чепуху! - Прикрикнул парень, хлопая ладонью по столу, - сама вслушайся, что ты несешь и кому!
   Я устало прикрыла глаза и потерла пальцами переносицу.
   - Прости. Я сама уже не понимаю, о чем я говорю.
   - Я заметил. Дурында ты маленькая. Мы же тебя как свои пять пальцев знаем. Ну какие могут быть подозрения и обвинения?
   - И темнее менее, Алина вечно в чем-то меня подозревает.
   - Лизка, ты же знаешь, какой у нее противный характер, - вздохнул Стэм. - Один раз ляпнула, поняла, что была неправа, но на попятную не повернет, до упора на своем стоять будет. Не обижайся на нее сильно, ладно? Ее потом и так совесть съест.
   - Ага, вот прямо поедом сгрызет, - не удержалась Леська. - Где ты у этой гарпии блондинистой совесть видел? Она ее еще в далеком детстве в песочнице зарыла, а где - не помнит.
   - Сорина, ты свою-то где потеряла? - Рыкнул Лешка, поворачиваясь к ней лицом. - Достали уже обе друг друга грязью поливать!
   - Знаешь что, Милецкий, это ты меня достал. Все никак простить не можешь, что я тогда так по тебе проехалась? Для тебя, между прочим, придурок, старалась! Ты вообще в курсе, что твоя Алиночка на б/ушное и не посмотрела бы? Вот и пришлось...
   - Святую из себя решила построить? - Тихо прошипел Леха. - В знатока душ играла? Да ты...
   - Так, ребята, скандалы, пожалуйста, без меня, ладно? - Я положила на стол деньги за свой заказ и решительно встала. - Зубы только друг другу не повыбивайте, а то на Новый год веселые фотки будут обеспечены.
   Друзья вздрогнули, словно очнувшись и явно не понимая, что это они тут устроили.
   - Черт, - просипела охрипшим голосом Леська, - опять...
   - Угу, - кивнула я. Вот бывает иногда такое у этих двоих, накатывает что-то и они буквально кидаются друг на друга. Говорят порой такое, что слушать противно. Но самое интересное, если их в разгар ссоры окликнуть, они тут же успокоятся и начинают нормально общаться, не понимая, что вообще на них нашло. - Опять двадцать пять. Как в цирке прямо. Сели бы уже да один раз все спокойно выяснили. Все лучше, чем ваши вечные скандалы. Ладно, все, мне уже действительно пора. Леська, позвонишь вечером. Стэм, увидимся!
   До веселенькой тренировки с Тимошиным оставалось полчаса и этого было чертовски мало для того, чтобы успеть настроиться на нужный лад. Основную часть времени отнимут дорога, а еще нужно переодеться и вспомнить заготовленную чуть ли не с вечера речь. Я с головой ушла в продумывание фраз, которые хотелось сказать Тимошину, что слишком поздно поняла, что в актовом зале я нахожусь не одна.
   - Что-то ты рано, Лиззи, - ленивый голос Тимошина неприятно резанул слух, заставляя вздрогнуть. - Не терпится начать?
   - О да, ты себе даже не представляешь, как, - пропела я, обольстительно улыбаясь этому гаду.
   - Мышь, - поперхнулся парень. - Ты перегрелась?
   - Скорее уж переохладилась, - усмехнулась я. - Так. Дай мне пять минут переодеться и можем начинать.
   - М-м-м, а как же твой привычный мандраж? - Удивленно вскинул брови тот.
   - Сегодня обойдемся без него, - буркнула я из-за кулис, поспешно стягивая с себя брюки и кофточку и надевая платье, в котором когда-то танцевала танго на соревнованиях с Кимом. Так, теперь туфли... В этот раз я принесла обувь на небольшом каблучке, чтобы привыкнуть к высоте. Завтра, на генеральном прогоне это будут уже шпильки. Но сегодня я решила не рисковать.
   - Все, Тимошин, я готова, - сказала я, выходя из-за кулис. Парень, до этого со скучающим видом сидевший в первом ряду зала, уставился на меня. Его глаза постепенно округлялись, рот открывался, силясь что-то сказать, но до меня не долетало ни звука.
   - Что-то не так? - Невозмутимо спросила я. Ну да, платье было довольно откровенным и скорее больше открывало, чем прикрывало. Ну так и танец у нас тогда с Кимом был... мягко скажем на грани фола. Как я, тогда еще ученица десятого класса, сумела выполнить все элементы на огромной публике, я до сих пор не знаю. Помню только, как отчаянно краснела каждую репетицию, и сколько слоев тональника и пудры накладывала на себя в день выступления, чтобы мое горящее лицо не бросалось в глаза первым рядам зрителей. Хотя судьи, мне кажется, видели все и именно поэтому так лукаво улыбались, выставляя оценки. Наш номер взял первую премию, его запись еще долго гуляла по просторам интернета, как самый обсуждаемый номер тех соревнований. Вспомнив, как успокаивал меня после танца Димка, совершенно спокойно отнесшийся к нашим довольно откровенным движениям танго, я улыбнулась.
   - Ну и чему ты улыбаешься? - Хмуро спросил Тимошин, наконец-то пришел в себя.
   - Да так, вспомнилось хорошее, - пожала плечами я.
   - Скажи мне, мышь, - вкрадчиво поинтересовался парень, вставая и медленно приближаясь ко мне. - Ты собралась выступать в этом?
   - Ну да, а что?
   - В таком случае, никакого танца не будет, - резко выдохнул он, возвращаясь на место... для того, чтобы забрать свою куртку и направиться к выходу.
   - Тимошин, ты... обалдел, что ли? - Взвизгнула я, поняв, что сосед настроен более чем серьезно. - А ну стой, гад!
   Он остановился у самого выхода.
   - Лиза, я все сказал. В таком виде ты танцевать не будешь.
   - Да неужели? - Сощурилась я. - И чем же тебе так не нравится мой вид? Я, между прочим, в этом платье уже танцевала.
   - Стриптиз , что ли? - Презрительно сплюнул Тимошин.
   - Ну от чего же? Тоже танго. Мы с Кимом даже первое место заняли.
   - Я всегда знал, что у тебя в бэнде нет нормальных людей, - еще больше скривился парень. - Я бы никогда не позволил девушке из своей команды выступать в таком виде.
   - Тоже мне, моралист нашелся, - зло фыркнула я. - А теперь вернулся и начал репетировать.
   - Решила покомандовать, мышь? Я тебе не мальчик из твоего бэнда, перед тобой на цыпочках бегать и исполнять все твои прихоти, - похоже, соседушка тоже решил показать зубки. Ну что ж, посмотрим, кто кого.
   - Тимошин. Напомнить тебе, что я уже пыталась отказаться от танца? И что, мне дали это сделать? Сильно подозреваю, что и тебе тоже не дадут соскочить. Особенно за два дня до выступления.
   Он на мгновение прикрыл глаза, видимо, пытаясь успокоиться. После чего уже нормальным голосом обратился ко мне.
   - Лиз, пожалуйста. Давай ты все-таки на выступление подберешь что-нибудь другое?
   - Вот еще. Делать мне больше нечего. - Передернула плечами я. - Тебя что-то не устраивает? Флаг в руки, попробуй соскочи. Я лично буду только рада освободиться от твоего общества.
   - Черт. Иногда мне кажется, что мы с тобой разговариваем на разных языках, - устало вздохнул он.
   - А я в этом больше чем уверена. Пошли на сцену.
   - Ты сегодня какая-то злая. В чем я виноват на этот раз?
   Я споткнулась на ровном месте и, если бы не руки Тимошина, вовремя меня поддержавшие, наверняка бы упала.
   - Считаешь, что ни в чем? - Процедила я, выдергивая свою руку из его и почти бегом взлетая на сцену.
   - Объяснись.
   - Давай репетировать, Тимошин. Все разговоры потом. Обещаю, без объяснений я тебя не оставлю, - сверкнула глазами я, включая музыку.
   На этот раз не было никаких заминок и пауз. Я сразу поймала ритм мелодии и унеслась вслед за ней, не позволяя посторонним мыслям даже возникать в голове. Единственно, что я умышленно оставила в голове - это злость на Тимошина, но она не мешала, а, как и всегда в нашем случае, только помогала. Спустя час, когда мы с Тимошиным уже порядком выдохлись, он скомандовал:
   - Я думаю, на сегодня хватит.
   Согласно кивнув, я дошла до ноутбука и выключила музыку. Дождавшись, пока я разберусь с аппаратурой и спрыгну со сцены, сосед, уже опять развалившийся на сидении первого ряда, лениво протянул:
   - Ну а теперь рассказывай, мышь. Что означает весь этот спектакль? В чем еще ты меня обвиняешь, кроме схожести со своим погибшим парнем?
   Меня как будто наотмашь ударили плетью. Как он смеет? Нет, как он вообще узнал?!
   - Ты...
   - Догадаться было не трудно, мышь, - скучающим тоном перебил меня Тимошин. - Ты слишком неубедительно врешь.
   - Не смей, слышишь? Никогда больше не смей говорить со мной на эту тему! - Рассерженной гадюкой прошипела я с такой ненавистью глядя на Тимошина, что тот даже попятился, но потом, встряхнувшись и вспомнив, о чем мы разговаривали, невозмутимо продолжил.
   - Ну так как, мышь? Чем ты можешь объяснить свое сегодняшнее поведение? Мне кажется, я его ничем не заслужил.
   - Ах, не заслужил? - Снова взвилась я. - Да даже если забыть о том, что последние несколько дней ты ведешь себя как отъявленный хам, твоя последняя выходка вообще не лезет ни в какие ворота! Ты считаешь, что поступил круто, да? Доволен, да? Радуешься?
   - Так. Стоп-стоп-стоп. Лиза, ты нормально вообще можешь объясняться? Я не понимаю о чем ты.
   - Ах, не понимаешь? Не понимаешь?! Когда ты тогда сказал, что способен на нечестную игру, я тебе не поверила. Думала, просто в сердцах бросил. А нет, оказывается, это вполне в твоем духе. Вот честно, не ожидала, Тимошин, - уже намного тише сказала я, безуспешно пытаясь контролировать горечь в словах. - Я ведь уже почти начала тебе доверять...
   - Боже мой, Савельева, ты невыносима! - Взвыл парень, подходя ко мне и рывком заставляя сесть. Сам устроился на подлокотнике соседнего кресла. Крепко удерживая меня за предплечье одной рукой, второй он приподнял мой подбородок, вынуждая смотреть на него. Взгляд Тимошина был на редкость сосредоточенным и почему-то... взволнованным? - А теперь четко, можно даже по слогам, объяснила, что ты мне тут уже пять минут пытаешься сообщить. Ну кроме того, что я козел и сволочь последняя. Хотелось бы знать причину таких 'лестных' прозвищ.
   - Вот только не надо делать вид, что ты не понимаешь, о чем я. Это низко вдвойне. Чем тебя не прельщала честная борьба?
   - Лиза, если ты не прекратишь говорить загадками, разговора у нас не получится, - теперь Тимошин говорил мягко, явно пытаясь своим обволакивающим голосом успокоить и расслабить.
   - Тимошин, кому ты дал на лапу, чтобы нас исключили из состава участников? Не подумай, что я напрашиваюсь на исповедь, просто мне интересно, с кем из судейской бригады у тебя завязки.
   - Ты несешь бред. С чего ты взяла, что я... Подожди, - Тимошин чуть сильнее сжал мое предплечье. - Ты хочешь сказать, что вас сняли с конкурса?
   - Вот только не надо прикидываться, что ты не при делах! - Снова разозлилась я, вырываясь из его рук.
   - То есть ты хочешь сказать, что вам перекрыли доступ на Just drive и вы обвиняете в этом меня?
   - А ты весь такой белый и пушистый вообще мимо проходил?
   - Мышка, - устало вздохнул парень, пересаживаясь со своего подлокотника на мой. Руки свои он снова пристроил на моих плечах, совершенно не воспринимая мои попытки вырваться или хотя бы отодвинуться. - Я в первый раз слышу о ваших проблемах... с регистрацией ведь, верно?
   - Верно, - выдыхаю я, стараясь концентрироваться на разговоре, а не на его руках, мягко прижимающих меня к себе. - Ты серьезно хочешь сказать, что ты не при чем?
   - Не при чем, - я скорее почувствовала, чем увидела, как он кивнул. - Что бы ты там себе обо мне ни напридумывала, я не стал бы таким низким способом избавляться от соперников. Наоборот, мне даже интересно, что вы сможете нам всем показать. Что конкретно вам сказали регистраторы?
   - Что был заказ. Специально под нашу команду. Что-то вроде 'либо ребята участвуют вчетвером, либо не участвуют вообще'.
   - Так. А вот это уже интересно, - едва слышно пробормотал Тимошин, осторожно разжимая объятия и вставая. - Мышонок, ты извини, мне сейчас нужно будет уехать по делам, так что я пойду. Встретимся завтра после пар, а еще лучше... да, я позвоню тебе вечером. Договоримся о времени генерального прогона и все такое...
   Он подхватил свою куртку и решительно направился к дверям.
   - Да, Лиз, - на пороге он обернулся, словно что-то вспомнив. - Пожалуйста, ради меня, смени все-таки платье, а?
   Задумчиво проводив Тимошина взглядом, я пошла переодеваться. Платье ему не понравилось, ага. А то я не видела его маньячного взгляда на протяжении всей репетиции. Котяра, блин.
   Выйдя на улицу, я позвонила Стэму.
   - Леш, привет. Слушай, Тимошин утверждает, что он ни при чем. И даже удивляется довольно убедительно. Как думаешь, ему стоит верить?
   - Я не знаю, Лиз, - после непродолжительного молчания ответил друг. - Лично мне этот тип совершенно не нравится. Но ты знаешь его лучше, так что сама думай. Просто, Лизк, если не он, то кто? Кому еще могло понадобиться не допускать до конкурса никому не известную команду?
   - Ладно, Леш, я поговорю с ним. Если это действительно не он, может, он в курсе, кто мог так для нас 'постараться'.
   ***
   Я уже собиралась ложиться спать, когда зазвонивший мобильник высветил имя Тимошина. Еще осенью, после эпопеи с его 'художествами', я поставила на его звонок фотографию одной из картинок. И теперь каждый раз при звонке Тимошина на дисплее высвечивалась мышь, самозабвенно лупасящая дубиной наглого котяру.
   - Я слушаю тебя, Тимофей.
   - Оу, как официально, - усмехнулся тот. - И я рад тебя слышать, Лизавета. Как твои дела?
   - Ты еще про настроение спроси, - хмыкнула я. - Что хотел-то, котяра?
   - Снова обзываешься? - Беззлобно поддел Тимошин. Что-то не так сегодня было в его голосе. Какой-то он был... умиротворяющий? Теплый?
   - Ну тебе же можно, - машинально пожала плечами я, забывая, что парень меня не видит. - И потом, ты на него похож. На наглого, бесцеремонного и совершенно бесстыжего котяру.
   - А вот не получится у тебя сегодня меня обидеть. Я сегодня добрый и настроение у меня хорошее.
   - Ага. Сделал гадость - сердцу радость, да? - У меня тоже было на удивление неплохое настроение. Почему-то в причастность Тимошина к нашим проблемам уже верилось с трудом.
   - Наоборот. У меня для тебя сюрприз, мышонок. Но это завтра, после репетиции. Иначе во время танца ты будешь думать не обо мне, а вот на это я могу и обидеться.
   - Мне уже страшно, - не выдержала и рассмеялась я. - Что ты там придумал?
   - Завтра узнаешь. Кстати, мышка, я хотел тебя попросить об одной вещи. В следующий раз, прежде чем обвинять меня во всех смертных грехах, сначала просто поговори со мной, ладно? И я всегда тебе честно скажу, я это сделал или нет. Это я тебе обещаю.
   - Ну, знаешь ли, - обиженно протянула я. - А что еще я должна была думать после твоей неоднозначной фразы в день моего возвращения в бэнд?
   Тимошин долго молчал, потом, тяжело вздохнув, словно от принятия какого-то важного решения, медленно, подбирая слова, заговорил:
   - Лиз, я давно хотел попросить прощения за тот разговор. Ты, конечно, вправе сейчас мне не верить, но я никогда не стал бы добиваться победы такими методами. В тот вечер я просто... разозлился на тебя, вот и ляпнул не пойми что.
   - Угу, - пробурчала я, недовольная тем, что приходится вспоминать неприятные моменты. - Шуточки у тебя, знаешь ли... Ладно, проехали. Так зачем звонишь-то?
   - А может, я соскучился?
   - Ага. А прятался ты от меня всю неделю исключительно для того, чтобы посильнее соскучиться? - Ни капли не поверив, язвительно поинтересовалась я.
   - Ты меня раскусила, - усмехнулся сосед. - Нет, и в самом деле, мышь. Может, поднимешься? Я тебя чаем напою.
   - Э-э-э, спасибо, как-то не хочется, - неуверенно протянула я, опешив от такого предложения.
   - А у меня печеньки есть. Вку-у-усные, - протянул он. - Сам испек.
   - О-о-о, тогда тем более в следующий раз, - открестилась я. - Вдруг еще отравишь?
   - Накануне выступления? Держи карман шире!А потом мне одному отдуваться прикажешь?
   - Ой, да лааадно, не такая уж и проблема. Держу пари, у тебя не один сольник в запасе есть, - хмыкнула я. - Серьезно, Тимошин, нет. У меня на завтра запланировано слишком много дел, хочу выспаться.
   - Ну ладно, в другой раз. Какие дела-то, мышь? У тебя же завтра пары!
   - Разные, - неопределенно ответила я. - На учебу я не иду. Не переживай, к четырем появлюсь, как раз к твоему приходу успею и переодеться и аппаратуру подготовить.
   - Да, по поводу одежды... - замялся парень.
   - Тимошин, я не понимаю, чем тебе так не понравилось мое платье? Я в нем еще в шестнадцать лет выступала, и ничего.
   - И ничего хорошего, Лиз. Как тебя только твои родные в таком виде на сцену выпустили?
   -А они и не видели. Ни платья, ни самого выступления. Мы занимались подготовкой только с бэндом и с... еще одним человеком.
   - Ясно все с тобой, - вздохнул Тимошин. - Кстати, в жизни не поверю, что твой парень спокойно позволил тебе нарядиться в эту развратную тряпку.
   - Тимошин, мы, кажется, договаривались не касаться этой темы, - предупреждающе заявила я.
   И не спокойно, кстати. Мы с Димкой спорили до хрипоты, даже посуда летала, чего за нами отродясь не водилось. Я обиделась так, что не разговаривала потом с Антоновым неделю. Помирились мы только на генеральном прогоне. Но зато с тех пор у нас не было ни одного подобного крупного скандала. Все расхождения во мнениях мы старались выявить сразу, не давая обычному спору перерасти даже в крики, не то что во что-то большее.
   - Лиза-а-а! Ты там где? Обиделась, что ли? - Голос Тимошина вернул меня к действительности.
   - Нет. Просто задумалась, - я тряхнула головой, собираясь с мыслями. - Ладно, Тимошин, я собираюсь ложиться спать, чего и тебе советую. Завтра все надо довести до идеального состояния, а это значит, часа четыре репетиции.
   - О'кей, я понял, мышь. Давай тогда, спокойной ночи и до завтра
   - До завтра, - эхом откликнулась я, отключая телефон.
   ***
   - Лизка, такими темпами ты опоздаешь!
   - Все под контролем, мам, у меня все просчитано, - прохрумкала я, доедая наспех подхваченное печенье.
   - Запей хоть, вон твой чай на столе, - вздохнула родительница, наблюдая, как я мечусь из комнаты в комнату, то надевая юбку, то вдруг решая переодеться в брюки, но в последний момент обнаруживая, что они мятые и снова напяливая на себя юбку. Чертыхаясь, все-таки включаю утюг и глажу кофту.
   - Дочь, угомонись, у меня уже в глазах рябит, - жалобно выдохнула мама.
   - Не переживай, через десять минут выхожу, - отозвалась я, пытаясь одной рукой накрасить ресницы, а второй запихать-таки в ухо сережку. Тюбик с тушью я при этом зажала в зубах.
   - Ужас, покачала головой она, выходя из ванной.
   Через пять минут, зашнуровав кроссовки, я крикнула:
   - Все, я ушла!
   - Стой! - Маман на всех порах вылетела в прихожую и подозрительно осведомилась: - ты документы-то взяла?
   - Ам-м... Черт! - Я хлопнула себя по лбу и, уже не разуваясь, понеслась в свою комнату.
   Забрав папку с документами и, на всякий случай, взяв еще и флешку с их копиями, я вернулась обратно.
   - Ну теперь точно все. Пока-пока, до вечера!
   Уже закрывая дверь, услышала ее тихое бормотание: 'Господи, лучше б я сама съездила...' и, похихикав, не дожидаясь лифта, бегом понеслась по лестнице.
   С Леськой мы встретились уже у дверей электрички.
   - Савельева, ты когда научишься выходить вовремя?! - Подруга уже порядочно злилась. - Еще минут пять и ты бы у меня пешком до города пошла! Скажи спасибо, что я тебе билет догадалась купить, как чувствовала, что в последний момент явишься.
   - Ну прости, я проспала, - покаялась я, запихивая Леську в вагон.
   - Чем ты там ночами занимаешься, что с утра тебе так трудно встать? - Усмехнулась она. - Ты же у меня жаворонок!
   - Тимошину поболтать приспичило, - поморщилась я.
   - Я думала, ты с ним на ножах, - разом успокоилась Сорина.
   - Не знаю. Я уже запуталась в том, что у нас с ним происходит.
   - Ладно, время покажет, - беспечно махнула рукой подруга, усаживаясь на лавочку и хлопая по свободному месту рядом. - Садись.
   В Солнечногорске мы разделились. Леська отправилась в офис к крестному, а мне нужно было заехать на работу к маме, отдать документы и заодно сдать в набор очередную статью. Договорившись встретиться через пару часов в кафешке рядом с офисом Никиты, мы направились каждая по своим делам.
   В издательстве я не пробыла и получаса. Спихнув окончательную правку статьи на штатных корректоров и сплавив документы секретарю главреда, я почти бегом вышла на улицу. Знаю я их, заметят - тут же припрягут. А сегодня у меня на это нет времени. Я хотела успеть еще в одно место.
   Времени удалось оставить для этого с запасом, поэтому я, пару минут постояв на крыльце редакции, не спеша направилась к автобусной остановке.
   ... На кладбище в это время было пустынно. Не много найдется энтузиастов зимой, в конце декабря, навещать усопших родственников. А вообще, я, наверное, странная, но мне здесь нравится. Никакого дискомфорта по поводу того, что вокруг меня одни надгробия и кресты, я не ощущаю. В отличие от той же Леськи, которая просто панически боится кладбищ, я здесь действительно как будто отдыхаю душой.
   Сжимая в руках любимые Димины розы, я аккуратно пробиралась по узкой тропинке к могиле. Видимо, здесь совсем недавно кто-то был - на ней были видны совсем свежие срубы от лопаты. Открыв калитку, я вошла за ограду. Действительно, совсем недавно его кто-то навещал. Ни намека на снег на самом памятнике, хотя соседние могилы им припорошены.
   - Здравстуй, Дима, - тихо произнесла я, ставя розы в специальную вазу. - Прости, что так давно не была у тебя. Я постараюсь больше не исчезать так надолго.
   С момента похорон я была здесь всего лишь однажды. Это было еще в тот период, когда у меня были постоянные истерики. Как раз накануне первой попытки суицида. Собственно, тогда-то, буквально бегом покинув кладбище, я и помчалась домой, резать вены. Мне было невыносимо видеть Его фотографию на этом холодном мраморе, эта картинка казалась мне до дикости неправильной. С тех пор я панически боялась сюда ездить, опасаясь повторения срыва. Но вчера, после разговора с Тимошиным, я вдруг отчетливо поняла, что хочу увидеть Диму, пусть даже хотя бы и так.
   А еще я решила, что, когда вернусь сегодня домой, обязательно повешу на стену наши фотографии. Хватит прятаться от жизни в своем маленьком мирке, состоящем из одних воспоминаний. Я буду продолжать помнить о нем, но перестану делать из этого культ. И решение достать-таки из ящика стола тщательно задвинутые в дальний угол фотографии будут моим первым шагом.
   - Я буду играть, Дима, - прошептала я, глядя на его фотографию.
   К половине второго я была полностью свободна и прогулочным шагом направлялась к оговоренному месту встречи с Олеськой. На улице стоял легкий морозец и яркое солнце слепило глаза, но даже этот прискорбный факт не портил мне настроение. Во-первых, на мне были солнцезащитные очки, ну а во-вторых... я купила платье. Нет, не так. ПЛАТЬЕ! Я просто не смогла пройти мимо, зацепившись взглядом за витрину магазина. Остановилась как вкопанная и с минуту изучала манекен, после чего не выдержала и зашла в магазин. Да! Оно подошло идеально. Расплачиваясь, я ехидно улыбалась, вспоминая маниакальное желание Тимошина заставить меня сменить 'эту развратную тряпку'. Ну-ну, дружок, просил - получай. Посмотрим, что ты скажешь на этот вариант.
   Так что по улице я шла с широкой улыбкой на лице, раскачивая на пальцах пакет с платьем. У входа в кафе я обнаружила курящего Никиту.
   - Лизавета, добрый день! - Приветственно кивнул он. - Леська тебя уже ждет, вот, даже выгнала тебя встретить. Подозреваю, что просто хотела от меня избавиться хотя бы на пять минут.
   - Здравствуйте, Никита Антонович, - улыбнулась я. - Чего это она?
   - Да там... - он неопределенно махнул рукой в сторону дверей кафе. - Впрочем, сама увидишь. Кстати, отлично выглядишь!
   - Спасибо. Ну, пойдемте? - Мужчина кивнул и, открыв дверь, пропустил меня вперед.
   - О, Савельева! Ну ты горазда ходить, конечно! Я тебя уже полчаса жду, - затараторила подруга, пытаясь незаметно убрать свою руку из под руки некоего светловолосого молодого человека, сидящего за их с Никитой столиком. Поздновато на мой взгляд, все, что надо мы с ее крестным увидеть уже успели, но, если уж ей так хочется...
   - Лизавета, это Святослав, мой сотрудник, - представил мне молодого человека Никита Антонович. - Слава, это Лиза, подруга моей крестницы. Красавица, умница, и, заметь, скромная и добрая, чего моей Леське явно не хватает.
   - Ну уж не наговаривай, - усмехнулся тот, лукаво глядя на подругу. Та мило покраснела. Хм, не узнаю подругу...
   - Валиев, а тебе я еще мстить буду. Долго и со вкусом, - а, нет, все в порядке. Просто минутное помешательство.
   Я села рядом с Леськой. Мельком просмотрев меню, заказала легкий салатик из овощей и сок.
   - Ну что, как у вас тут дела? - Поинтересовалась я, глядя на подругу. - Все дела сделали?
   - Да, сейчас посидим еще немного и можем ехать, - кивнула она. - Ты как? Что это там у тебя за пакет? Успела уже по магазинам прошвырнуться?
   - Да так, - мерзко похихикала я. - Платьице для выступления купила.
   - Судя по твоему лицу, котяру ждет очередной шок, - хмыкнула Леся, отпивая кофе.
   - О дааааа, - мечтательно прикрыла глаза я. - Я тебе еще не рассказывала, что он мне тут устроил по поводу предыдущего варианта платья? Убила бы, вот честно! Хуже только Димка отреагировал.
   - А ты чего, надела на репетицию то самое платье? - Округлила глаза Сорина. - С ума сошла, девка... Ожила, называется.
   - Да ладно, оно неплохо подходило под образ. Но это... оно идеально, Леськ! Именно под нашу музыку. Я прямо вижу, как гармонично оно впишется в общую канву! У меня и туфли под него есть. Каблук высокий, правда, ну да ладно.
   - Простите, вы танцуете? - Внезапно спросил с интересом наблюдавший за этой сценой Святослав.
   - Да, попросили сделать номер на новогодний вечер, - пожав плечами, чуть улыбнулась я. - А я когда-то ходила на хореографический кружок.
   - Понятно, - послал мне ответную улыбку молодой человек. - А вы, значит, с Олесей учитесь в одном университете?
   - Да. И в школу одну ходили, и в садик. А почему такой интерес?
   - Да вот, знакомлюсь с окружением понравившейся мне девушки, - развел руками тот. - Олеся, вы же не против?
   - Нет, что вы, - чарующе пропела подруга, многозначительно на меня глядя. Понятно, значит, околдовываем парня. Я усмехнулась. Видимо, ее и правда довольно сильно заинтересовал этот Святослав, если она до сих пор растекается медовой улыбкой и не грубит ему. Обычно она довольно грубо осаживает парней, пытающихся лезть в ее жизнь, а уж тем более ненавидела, когда они пытались общаться с ее друзьями.
   ... Святослав действительно оказался отличным парнем. Умный, начитанный и с хорошим чувством юмора. И Леськой он, похоже, увлекся не на шутку. Несмотря на то, что какое-то время он разговаривал только со мной, Святослав постоянно кидал на подругу теплые взгляды, а время от времени старался незаметно дотронуться до ее руки, погладить запястье. Я даже умилилась... бы, если бы в какой-то момент не заметила ехидный взгляд Никиты. Ага, сводничаем, значит. Ну-ну. Валиев весело подмигнул мне, и уставился в свой салат.
   Через какое-то время, глянув на часы, я поняла, что пора закругляться.
   - Леська, мне уже пора потихоньку выдвигаться, я обещала Тимошину явиться пораньше. - Поймав на себе неожиданно удивленный взгляд Святослава, я расплатилась и встала. - Ты со мной?
   - Да, пожалуй, - тоже засобиралась подруга. - Слава, до встречи, Валиев, позвони вечером на домашний, мама хотела о чем-то с тобой поговорить.
   Мужчины одновременно кивнули и встали.
   - Лиза, приятно было познакомиться, - протянул мне руку Святослав. Смотрел он при этом мне прямо в глаза и взгляд этот был каким-то странным. - Надеюсь, еще увидимся.
   - Взаимно, - улыбнулась я. Кивнув Никите, я вышла на улицу, решив дождаться подругу там.
   ***
   - Так что за сюрприз ты мне обещал? - Отдышавшись спросила я Тимошина. Сегодня нам не понабилось даже скандалов, то ли помогло предвкушение его реакции на платье, то ли просто настроение было приподнятым, но с самых первых секунд танца я ни разу не затормозила и даже не задумалась, кого именно так страстно обнимаю.
   - М-м-м, мышка, у тебя какие планы на ближайшие полчаса-час? Может быть, посидим где-нибудь в кафе? - Парень говорил довольно бодрым и веселым голосом, но в глазах довольно четко читалась нервозность.
   - Э-э-э...
   - Лиз, пожалуйста, - он взял меня за руку.
   - Смотря куда именно, - вздохнула я, признавая свое поражение. Все-таки любопытство губит не только кошек, но и мышек. Да и захотелось просто по-человечески пообщаться с Тимошиным хоть раз. - Я хотела сегодня появиться дома пораньше.
   - Мы ненадолго, обещаю, - обрадовался Тимошин. - Так значит, кафе?
   - Кафе, - решилась я.
   На этот раз сосед привел меня в незнакомое заведение. Оно было довольно милым и уютным. Оформленный в кремовых тонах интерьер и повсюду свечи. Много свечей.
   - Тебе здесь нравиться? - Спросил парень, придерживая мне стул, пока я садилась.
   - Уютно. - Кивнула я. - Но чересчур романтично, ты не находишь?
   - Возможно, - согласился он, усаживаясь напротив меня. - Но вместе с тем как-то умиротворяюще.
   - Пожалуй. Самое то, чтобы отдохнуть после изнуряющей репетиции, - улыбнулась я. У подошедшего официанта Тимошин заказал белое сухое вино и красное полусладкое.
   - Ты хочешь что-нибудь перекусить? - невозмутимо спросил он, игнорируя мои изумленно распахнутые глаза. Как? Черт возьми, как он угадал?
   Честно говоря, я не огромный фанат вин, из всех их многообразия мне нравятся только белые сухие. Но это не объясняет того, что Тимошин заказал именно этот вид, как и не объясняет наличие в заказе еще и красного вина.
   - Ли-иза-а! - Голос Тимошина вывел меня из задумчивого состояния.
   - А? Да, прости. Я буду только мороженное. Шоколадное, - уточнила я, чтобы потом не удивляться тому, что Тимошин снова угадывает мои вкусовые предпочтения.
   - Хорошо. - Парень отпустил официанта и, склонив голову на бок, уставился на меня. - Что-то не так? Почему ты так настороженно на меня смотришь?
   - Скажи... А почему такой выбор вин?
   - Ну, наверное, потому, что они мне нравятся? - Иронично прищурился он. - Да и тебе, я думаю, должны прийтись по вкусу.
   Я закатила глаза, но не стала вступать в дебаты. Еще поссоримся, а в такой чудный вечер не хотелось бы.
   - Ладно, Тимошин, закрыли тему. Лучше расскажи, чего ты сегодня радостный такой ходишь? Это как-то связано с обещанным сюрпризом? - Сосед и правда всю репетицию, юморил, улыбался и вообще был милым обаяшкой, чего с ним на моей памяти не случалось ни разу. Впрочем, и я сегодня не лезла в бутылку и не нарывалась на скандал.
   - Отчасти, мышка, отчасти, - тепло улыбаясь, кивнул он.
   - Ну, не томи, я же лопну от любопытства! - Заерзала на стуле я.
   - В общем, 'Эм-бэнд' в полном составе допущен до соревнований, - глядя мне в глаза, четко произнес сосед. - Человек из приемной комиссии, который пытался этого не допустить, уже исключен из состава жюри.
   - Чего? - Я поперхнулась принесенным пару минут назад вином. - Какого черта, Тимошин?!
   - Не кипятись. - Резко шикнул на меня он. - Разве ты не хотела принять участие в 'Just Drive'?
   - Хотела, но...
   - Ну так в чем дело? Кто-то приказал снять вас с конкурса. Этого кого-то нашли, убрали и отменили его решение. Ты откажешься от такого шанса только потому, что в разборе полетов участвовал я?
   - А... Нет, конечно же, нет. Прости... И... Спасибо, Тимофей, - я смотрела в его глаза, пытаясь взглядом выразить всю степень своей признательности. - Ты не представляешь, как это важно ребятам.
   - А тебе? - Испытующе смотрел на мне в глаза Тимошин.
   - Я думаю не меньше, - твердо ответила я.
   - Твоя подруга говорила, что ты не хотела больше танцевать. Почему?
   Я долго молчала, не зная, хочу ли ему это рассказывать.
   - Знаешь, это довольно печальная история, - попыталась увильнуть, когда пауза начала затягиваться. - Не думаю, что стоит сейчас портить настроение подобным рассказом. Может как-нибудь потом.
   - Знаю я твои потом, мышка. - вздохнул Тимошин. - Опять ведь закроешься в свой панцирь и близко больше не подпустишь.
   - Вообще-то, если ты не заметил, я стараюсь исправиться, - обиженно надула губы я. Ну вот опять претензии.
   - Заметил, - тепло-тепло улыбнулся он, и у меня отчего-то перехватило дыхание. - И за это уже тебе огромное спасибо. Ладно, не хочешь говорить о грустном, давай о веселом. Что ты планируешь делать завтра после концерта?
   - М-м-м, пока не знаю. Если честно хотелось бы домой, но вряд ли Леська меня так просто отпустит. А что?
   - Хотел предложить тебе отметить наш дебют. - Ответил парень.
   - Оу... Честно не знаю, Тимофей, это уже как карты лягут, - замялась я, краем сознания отмечая, что само по себе предложение Тимофея у меня отторжения не вызывает.
   - Ладно, тогда на эту тему мы с тобой поговорим уже непосредственно завтра, хорошо? - Я утвердительно кивнула. - Замечательно...
   Вместо обещанного часа, мы проболтали с Тимошиным больше двух. Лишь когда мне на телефон начала названивать обеспокоенная моей задержкой мама, я взглянула на часы.
   - Черт, Тимошин, вот это мы засиделись. Начало одиннадцатого уже!
   - И правда, - парень взглянул на дисплей своего телефона. - Ну что, выдвигаемся к дому?
   - Да, - я сняла со спинки стула свое пальто. Тимошин расплатился по счету, и мы вышли на улицу. Погода стояла изумительная. С утра термометр показывал -1 и, судя по ощущениям, сейчас было лишь чуть холоднее. Редкие крупные снежинки медленно падали на слегка припорошенную после расчистки дорогу. В оранжевом свете вечерних фонарей это смотрелось не менее волшебном, чем свечи в кафе.
   - Тимошин, посмотри какая прелесть! - Восторженно прошептала я, задрав голову и наблюдая за танцем снежинок. - Как будто вальс танцуют, правда?
   - Угу, - хмыкнул тот, подходя ко мне сзади и обнимая за талию. - Слушай, а похоже. Какое-то время мы молча, как завороженные наблюдали за этим 'танцем'.
   - Знаешь, Лиз, - задумчиво проговорил вдруг Тимошин. - Пышное бальное платье цвета шампанского, музыка, полутемный зал в серебристо-желтом освещении.
   Я прикрыла глаза, представляя картинку, образ получился настолько живым и ярким, что на пару мгновений мне показалось, что я вижу наяву .
   - Тимошин, это было бы нереально красиво. - Хрипло произнесла я, открывая глаза.
   - Ты права, - согласился он, крепко сжимая меня в объятьях. - Может, станцуем его на выпускном?
   - Ну ты загадал, - усмехнулась я. - Давай до него доживем сначала? Полтора года ведь еще.
   - Ты главное согласись, а дожить мы уж как-нибудь доживем.
   - Хорошо, я подумаю, - кивнула я, осторожно выбираясь из его объятий. - Мне понравилась эта идея.
   В приподнятом настроении мы добрались до дома.
   - Ну что, до завтра? - С улыбкой спросил Тимошин, отдавая мне пакет с одеждой, который все это время нес в руках.
   - До завтра, - кивнула я, подходя к двери своей квартиры.
   - Лиза, - позвал меня парень, когда я уже открыла дверь. Я обернулась и вопросительно на него посмотрела, удивившись, как близко он стоял.
   - Что? - Шепнула, понимая, что дыхание перехватывает от отсутствия хотя бы минимальной дистанции.
   - Спасибо за вечер, - шепнул он и коснулся губами моих. Поцелуем это назвать можно было с натяжкой, прикосновение длилось всего секунд пять, не больше, но тряхнуло меня основательно. Я стояла истуканом, не зная, что предпринять, а Тимошин похоже не собирался переходить к более активным действиям. Всего несколько мгновений и он отстранился.
   - Спокойной ночи, мышонок, - тепло сказал он проводя кончиком пальцев по моей щеке.
   Я круглыми глазами смотрела на то, как он уходит. Анализировать свое поведение не хотелось. Тимошинское, впрочем, тоже. Помотав головой и решив, что подумаю об этом завтра, на досуге, а еще лучше вообще послезавтра, дабы не отвлекаться от мыслей о танго.
   - Не думать, не думать, не думать, - как заведенная шептала я, входя в квартиру.
   - О, дочь блудная вернулась! Заметив включившийся свет, в коридор выглянул папа. - Где была, что видела?
   - Гуляла. Там снег такой красивый идет и тепло, - поделилась восторгом по поводу погоды я.
   - Да, я видел, - кивнул папа. - Давай, дуй за стол, пока еда не остыла окончательно.
   - Не, спасибо, я не хочу, - отмахнулась я. - Я перекусила недавно.
   Мороженным правда, но есть действительно больше не хотелось.
   - Ну как знаешь, - пожал плечами отец и вернулся в гостиную.
   Надо лечь спать. Спать и ни о чем не думать. Только не думать.
  
   ***
   Ну, конечно же, я не выспалась. Ворочалась до трех утра, упорно пытаясь не впускать в свои мысли Тимошина. И если в бодрствующем состоянии это еще худо-бедно получалось, то стоило мне заснуть, как самоконтроль ослаб и...
   Во сне я снова целовалась с Тимошиным. Мы находились в его квартире. Купленный мной когда-то плед расстелен на полу. Моя рубашка на половину расстегнута, руки Тимошина свободно блуждают под ней по моей спине, а губы выцеловывают дорожку от виска к пульсирующей венке на шее. Я обнимаю его за шею, притягивая к себе еще ближе. Он нежно выдыхает мне в ухо 'малышка', я ловлю губами его губы и... называю его Димой. Шок от осознания ситуации появляется почти сразу. Я резко отстраняюсь от парня и... просыпаюсь.
   С гулко колотящимся сердцем лежу и, не мигая, смотрю в потолок. Что это было? Неужели мое подсознание так непрозрачно мне намекает, что именно этого я и хочу? Но тогда почему я в конце концов назвала его Димой? Черт, кошмар какой-то. Как я ему теперь в глаза-то смотреть буду? А танцевать? При одной мысли о танце сердце на мгновение замерло. Твою ж дивизию!!! КАК я теперь буду с ним танцевать?! Если уж мне подумать об этом страшно, что же будет при непосредственном контакте?
   В половине восьмого утра не выдержала и позвонила Тимошину. Разбудить его я не боялась, памятуя о первой паре, на которую жаловалась Леська последние два дня. У меня она тоже есть, ну и что?
   - Да, - раздался в трубке хриплый голос. Все-таки спал, что ли?
   - Тимошин, у нас проблемы, - без обидняков выдала я. - Нам нужна еще одна репетиция.
   - Мышь, ты? Что случилось? - обеспокоенно спросил парень.
   - Я хочу еще одну репетицию. После второй пары. Я хочу кое-что проверить.
   - Объяснить не хочешь? - Хмуро поинтересовался Тимошин.
   - Я думаю ты сам все увидишь, - вздохнула я.- Все, давай, в половину первого в актовом зале.
   - Ладно, до встречи.
  
   ***
   Тимошин уже ждал меня актовом зале, сидя с ноутбуком, и постукивая пальцами по тачпаду. Обернувшись на звук открывшейся двери, он отложил ноут и встал.
   - Привет. Что случилось-то, ты можешь объяснить?
   - Давай попробуем станцевать, я пока еще сама не уверена, - напряженно отозвалась я, осторожно подходя ближе. Скинув сумку на кресло, я одним прыжком взлетела на сцену.
   - Ну, давай попробуем, - вздохнул парень поднимаясь ко мне.
   Включив музыку он выжидающе уставился на меня.
   Вступление, первые шаги навстречу и...
   - Черт, - я шарахнулась от Тимошина как от огня едва он только до меня дотронулся.
   - Лиза? Что случилось? - Тимофей настороженно смотрел, как я спускаюсь со сцены и сажусь прямо на пол, прижимаясь спиной к ступенькам.
   - Ничего. Ничего, ничего-ничего. - как заведенная шептала я, подтянув колени к подбородку и отрешенно раскачиваясь из стороны в сторону.
   - Послушай, Лиза, - Тимошин спрыгнул вниз и направился ко мне.
   - Не прикасайся ко мне! - Взвизгнула я и парень одернул уже протянутую было руку.
   - Черт, мышь, да в чем дело-то? - Взорвался Тимошин. - Что такого случилось ночью, что снова стала от меня шарахаться?
   - Не ночью, - хрипло отозвалась я, не глядя на него. - Вечером. Какого черта ты вчера ко мне полез? Тебе проблем мало было?!
   - Так ты из-за этого что ли? - поразился парень. - Лиз, ты с ума сошла? У нас выступление через 5 часов.
   - Хочешь сказать, что виновата я? - взрыв эмоций был колоссальным. Меня трясло, руки дрожали, губы прыгали. - Д-делай теперь с этим, что хочешь, Тимошин. Я лично не знаю, что тут можно придумать.
   Сосед прикрыл глаза, успокаиваясь. Потом выдохнул сквозь зубы и произнес:
   - Будет тебе решение проблемы, мышь. На концерт только приди.
   - А...
   - Все, мышь, иди, готовься к выступлению. У меня еще тоже есть дела.
   Парень ушел, а я еще несколько минут не шевелясь, после чего тряхнула волосами и, поднявшись, тоже направилась к выходу.
  
   ***
   - Лизка, ты обещала показать мне платье! - напомнила подруга, глядя на то, как я в растерянности стою перед зеркалом и думаю, стоит ли делать придуманную еще на прошлой неделе замысловатую прическу или в связи с пришедший мне в голову идее стоит сделать обычный высокий хвост.
   - Показать-то покажу, вот только я уже не уверена, одену ли я его.
   - Не поняла? - Леськины брови взлетели вверх.
   - Я пока не знаю какой вариант лучше. Все-таки у нас не классическое танго. - Я в свое время не посвящала подругу в наши с Тимошиным сложности с танцем, а сейчас уже не видела в этом смысла. Ничего, кроме новой порции разговоров на эту тему мне бы это не дало. На самом же деле с помощью более обычной одежды я собиралась сделать танец не таким чувственным, а прикосновения к коже не такими яркими, нежели она были бы в коротком облегающем платье. Мне почему-то казалось это самым настоящим выходом, как будто в своих хип-хоперских штанах я буду более защищена, а следовательно и спокойна, что даст мне возможность не шарахаться от Тимошина, точно от черта.
   - Нет, ну так не интересно, - протянула подруга, глядя на то, как я складываю в небольшую спортивную сумку штаны, топик и кроссовки. - Ну хоть сейчас для меня померь, а?
   Я тяжело вздохнула, но пошла за платьем.
   - Нет, Савельева, ты должна, ты просто обязана это надеть! - воскликнула Олеська, после минутного шока.
   - Лесь, ну не могу я! Все-таки это слишком откровенно. Да еще Тимошин меня лапать будет...
   - Тогда какого черта ты его вообще покупала. - непонимающе уставилась на меня Сорина.
   - Бес попутал, - хмыкнула я, переодеваясь обратно в джинсы и водолазку.
   - Ну-ну, - хмыкнула подруга, но настаивать на удивление не стала. - Ладно, поступай как знаешь. Только с собой его возьми вдруг передумаешь, импульсивная ты моя.
   - Хорошо. - покладисто согласиться порой намного легче, чем препираться, отстаивая свою точку зрения.
   ... В конце концов я даже решила сделать прическу, рассудив, что хвост из нее сделать всегда успею, а вот наоборот уже вряд ли. - Ладно, давай уже потихоньку выдвигаться, - решила я. - А то я попросила Тимошина прийти пораньше. А, правда на смс-ку он не ответил, но человек вроде ответственный, а значит ждать себя не заставит.
   - Слушай, Лизка, я еще домой собиралась - ну накраситься там, переодеться...
   - Короче, это ты так пытаешься тактично сказать мне, что в универ я сейчас иду одна, а ты явишься минут за 5 до концерта? - иронично хмыкнула я.
   - Э-э-э... ну в общем... - замялась Сорина, и я рассмеялась.
   - Иди уже давай! А то и на мое выступление опоздаешь.
   - Отпускаешь, точно? - я кивнула. - Ну тогда я пошла...
   Закрыв за Леськой дверь, я вернулась в комнату. Концерт в семь, с Тимошиным я договорилась на 5. Значит, у меня есть еще около 20 минут на сборы, после чего нужно будет уже действительно выдвигаться. В очередной раз задумалась, стоит ли вообще брать с собой платье, ведь музыка действительно весьма специфическая и вариант со штанами и простым черным топом вполне возможен. Но платье добавило бы яркости и эмоций, не давая танцу превратиться в набор механически исполняемых движений.
  
   ***
   В пятнадцать минут шестого Тимошина все еще не было на месте. На мои звонки он не отвечал. Сначала я злилась, ну попросила же как человека! Он срочно мне нужен! Каким интересно макаром, я смогу успокоиться и заново привыкнуть к его прикосновениям, если он не пожелал даже появиться?
   Без четверти шесть послала ему нервную смс-ку 'Ты где?!?', на которую также не получила ответа. Теперь уже злость мешалась пополам с беспокойством: 'А если что-то случилось?'.
   В шесть я не выдержала и позвонила еще раз. На этот раз додумалась набрать домашний.
   - Алло? - все тот же женский голос, что когда-то уже отвечал мне, послышался в трубке на этот раз.
   - Где эта скотина?! - Рявкнула я, не задумываясь даже о том у кого это спрашиваю.
   - Простите, какая скотина? - осторожно спросили на том конце провода.
   - Тимошин, я спрашиваю где?
   - Здесь, - недоуменно ответили мне. - Позвать?
   - Уж будьте добры, - прорычала я.
   - Тим! Ти-има! - Приглушенно послышалось в трубке. - Тебя там какая-то неадекватная девушка жаждет услышать.
   Ха, неадекватная. Пока еще я вполне нормальна. Но, если этот гад не соизволит появиться в течение получаса, я его убью. С особой жестокостью.
   Примерно это я и сказала соизволившему, наконец, взять трубку Тимошину.
   - Не ори, - тоже не особо добрым голосом ответили мне. - И так голова трещит.
   Он еще смеет со мной ТАК разговаривать?! Ну все, кошак драный, ты меня достал!
   - Значит так, Тимошин. Если через полчаса тебя не будет в универе, не будет и нашего танго.
   - Через час, мышь, - с нажимом произнес парень.
   - Через час?! - Взвизгнула я. - До начала концерта сорок минут! Ты вообще чем думаешь? До начала концерта сорок минут!
  
   - Сорок пять. А до нашего номера и вовсе часа полтора. Какой мне смысл тащиться туда в такую рань?
   - Ты... т-т-ты... - от подобной наглости перехватило дыхание. - Тимошин, ты вообще соображаешь, что делаешь?! Я же как нормального человека тебя попросила прийти пораньше! Ты же видел, что со мной было днем. Мне нужно заново к тебе привыкать!
   - Хватит уже надрываться! - Раздраженно рявкнул Тимошин. - Ведешь себя как истеричка. Я уже сказал тебе, что буду через час, значит, через час. Постарайся к тому времени успокоиться.
   Я ошарашено прижала ладонь ко рту, медленно сползая по стене. Таких гадостей я не ожидала даже от Тимошина. Тем более после вчерашнего вечера. Особенно после него. На глаза навернулись слезы. Ну вот почему он это делает? Что я опять сделала не так? Зачем он надо мной издевается?
   ...вот такой, с зареванным лицом, сидящей на полу в одной из пустующих аудиторий, меня и нашел Ким. Поначалу он даже не заметил приютившуюся между задних парт меня, но я умудрилась довольно громко всхлипнуть, что, естественно, привлекло его внимание.
   - Есть кто живой? - Бодрым голосом поинтересовался парень, приближаясь ко мне. - Лизка? Ты что тут?.. Ты чего сырость разводишь?
   Увидев мои слезы, Ким испуганно дернулся. Подлетев ко мне, парень опустился на корточки.
   - Эй, - он осторожно коснулся кончиками пальцев моего лица. - Ну что с тобой такое, а? Маленькая, не пугай меня!
   - Как же он меня достал! - Всхлипнув и уткнувшись носом в плечо друга, прошептала я. - Вот почему он не может быть нормальным человеком?
   - Кто - он? - Я скорее почувствовала, чем увидела, как нахмурился Ким. - Лиза, о ком ты? Это Кирилл тебя так довел?
   - Н-нет, почему он-то? Он мне ничего плохого не сделал.
   - Тогда кто? - Напряженно спросил парень, усаживаясь рядом и притягивая меня к себе.
   - Тимошин, чтоб его, - не сдержавшись, ругнулась я.
   - Так. Я должен был догадаться, - скрипнул зубами Ким. - Что он тебе сделал?
   - Ничего такого, что дало бы тебе повод выяснять с ним отношения, - поняв по его настрою, что он сейчас обязательно пойдет это делать, я повернула на попятную. - Просто нервы треплет. Для него это обычное развлечение, насколько я успела понять. Но с этим я уж как-нибудь справлюсь сама.
   - Да вижу я, как ты справляешься. Где этот... нервотрепщик твой?
   - В том-то и дело, что дома, - судорожно вздохнула я, пытаясь хоть немного успокоиться. В компании Кима это получалось лучше, чем в одиночестве. Объятия друга дали почувствовать себя маленькой девочкой, которая с каждой своей бедой, будь то свежеприобретенная царапина или потерявшийся котенок, неслась к доброму и сильному мальчику Игорю, забиралась к нему на колени и громко плакала, цепляясь маленькими ручками за его шею. А он каждый раз стоически терпел мои завывания и даже бормотал что-то успокоительное. Стэм обычно, глядя на это смеялся и называл меня ревой. Вот только с появлением в моей жизни Димы подобные сцены стали редкостью, а затем и вовсе прекратились.
   Не выдержав, я по старой привычке забралась к Киму на колени, заставив того по-доброму рассмеяться.
   - Шоколадки сегодня нет, уж извини, - складывая руки в замок у меня за спиной, хмыкнул друг. Да-а, была у нас и такая традиция - во время подобных посиделок Ким всегда подкармливал меня сладким. У меня иногда складывалось впечатление, что у него всегда в кармане была пара-тройка шоколадок.
   - Будешь должен, - хихикнула я в его шею. Он снова рассмеялся. Счастливо вздохнув, я призналась: - Кимми, ты самый лучший друг. Спасибо, что ты рядом.
   - Перестань, - смешно наморщил нос тот. - Люблю ведь тебя, балбесина.
   - И я тебя, - тихий шепот потонул в скрипе закрывающейся двери. - Ой!
   - Не обращай внимания. Студент какой-нибудь, - отмахнулся друг. Ну что, успокоилась немного?
   - Ага. Ты просто волшебник, - кивнула я, вставая с его колен. - Пожалуй, я теперь даже не убью Тимошина.
   - Ну вот это ты зря. Я был бы не против, - шутливо отозвался Ким, тоже поднимаясь на ноги. - Но так уж и быть, пусть живет, пока он тебе нужен.
   - Вот спасибо, разрешил! - Настроение и правда, стремительно поднималось.
   - Ладно, пойдем, провожу тебя в зал, - я взяла Кима за руку и потянула к дверям. - Минут через пять уже начало. Кстати, ребята-то где?
   - Эм-м, Ли, ты только не обижайся, но здесь только Кир и Стэм. Девчонки не смогли прийти.
   - Почему? - Огорчилась я. Честно говоря, очень хотелось увидеть сегодня бэнд в полном составе.
   - У Никиного отца сегодня день рожденья, сама понимаешь, ей нужно быть дома. Она очень извинялась. У Алинки тоже какие-то дела сегодня, я не вдавался в подробности.
   - Понятно, - вздохнула я. - Ну хотя бы вы пришли.
   - Не грусти, - Ким на мгновение обнял меня свободной рукой. - Хочешь, после концерта посидим у меня? Киру гитару в руки всучим и заставим играть твое любимое?
   - Заманчиво, - улыбнулась я. - Я подумаю.
   В актовом зале было шумно. Удивительно, но свободных мест практически не было. Я остановилась в дверях и, поднявшись на цыпочках, вглядываясь в зал в поисках друзей.
   - Ты их видишь? - Спросила я Кима.
   - А... эм... нет, - как-то неопределенно буркнул друг, кладя руку мне на плечо.
   Я удивленно покосилась на него. Взгляд Кима был устремлен куда-то в район сцены. Проследив за ним, я злобно прищурилась. Не видишь, значит?
   Справа от сцены, у самой стены стояла весьма живописная группка людей. Кирилл, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди, недовольно взирал на сравнительно мирно беседующих... Стэма и Тимошина! Причем последний крепко обнимал за талию жавшуюся к нему брюнетку.
   Вид у друга был сосредоточенный и мрачный, да и Тимошнин совершенно не обращал внимания на растерянную девушку под боком. Хах, уж не ту ли самую, что вот уже который раз отвечает на мои звонки? Интересненько...
   Видимо, сосед сказал что-то не то, потому как Кирилл нервно дернулся в его сторону, сжав кулаки. Но Стэм что-то резко ему сказал и парень с видимой неохотой, отступил назад. Лешка же, прищурившись, смотрел на Тимофея, потом что-то ему сказал, но тот лишь покачал головой. Заметивший меня Кирилл, кивком головы указал на нас с Кимом Стэму. Тот, покосившись в нашу сторону что-то спросил у Тимошина. Тот удивленно вскинул брови и обвел блуждающим взглядом актовый зал. Увидев меня, удивленно округлил глаза как-то недобро усмехнулся и снова повернулся к Стэму, что-то ему отвечая. На его очередную реплику, снова усмехнулся, покачал головой и коснулся губами виска притулившейся под боком девушки. И чего он ее сюда-то притащил? Явно ведь не наша. Я снова начала злиться.
   Мало того, что эта скотина весь день сегодня надо мной издевается, хамит по телефону, опаздывает, притаскивает на концерт какую-то левую девку, так еще и вполне себе мирно разговаривает с моими друзьями?!
   Тихо рыкнув, я стала пробираться к сей живописной компании, совершенно не обращая внимания, что так и не отпустила руку Кима и тяну его за собой на буксире.
   - Ну и что все это значит? - Злобно прищурившись, прошипела я, переводя взгляд с Тимошина на парней из бэнда и обратно.
   - Лизка, привет! - Улыбнулся Стэм. Угу, и тебе здравствуй, дружок. Знаю я этот твой милый 'оскал', сейчас точно юлить начнешь.
   - Стэмчик, не зли меня! Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты врешь, - сузив глаза, решительно наступала я на друга.
   - Ли... - по плечу вдруг легонько похлопали. - Руку-то мою отпусти?
   Парни грохнули дружным хохотом.
   - Клоуны, - буркнула я, отпуская руку Кима и отходя к Кириллу. Тот подвинулся, уступая мне место у стены. - Я все равно хочу знать, о чем вы тут разговариваете с этим...
   - У меня есть имя, мышка, - улыбаясь вставил свои пять копеек Тимошин.
   - Правда? - Притворно изумилась я. - А я и запамятовала. Так как ты говоришь, тебя зовут? Господин хам? Мистер прилипала?
   - Ой, договоришься, мышь, - продолжая мило улыбаться, протянул этот гад.
   - Значит так, умник. У нас выступление через полчаса...
   - Ай-яй, какая жалость! - Паясничал он. - Прорепетировать ну никак не успеем! Мне еще Каринку нужно где-то посадить, да и настроиться не помешало бы. А тебе переодеться. Не в этом же ты выступать собралась?
   Я просто задохнулась от гнева. Ах ты ж, гад!
   - Не в этом, не беспокойся, - процедила я. - И даже не в том платье с репетиции. Но тебе понравится не меньше, я обещаю.
   Испепелив Тимошина взглядом и со злорадством отмечая, как он едва заметно вздрогнул и нервно стрельнул глазами в Кира, я резко развернулась и быстрым шагом ушла за кулисы. Все, котяра, ты меня достал. Хочешь ярости в танце? Ты ее получишь. С лихвой. Но не думай, что как только отзвучат финальные аккорды, я снова стану милой и доброй. И да, можешь собой гордиться: я все-таки решилась надеть платье. Посмотрим, как оно тебе понравится!
   Запершись в крошечной подсобке, которую на время концерта мы прихватизировали в качестве гримерки, я достала из сумки платье и босоножки.
   - Лиза, привет!
   От раздавшегося довольно громкого голоса я едва не подпрыгнула на месте. Повернувшись к дальнему углу комнаты, я с облегчением вздохнула. Всего лишь девчонка. Вроде бы выступает сразу после нас.
   - Привет. Ты меня напугала, - с нервным смешком призналась я, попутно пытаясь вспомнить, как ее зовут. Скинув с себя штаны и кофту, я быстро натянула платье и, расправив складки, подошла к зеркалу. Оное мы, кстати, сообща с девчонками, выступающими в концерте нагло стребовали аж из самой ректорской. Отразившая меня в полный рост стекляшка заставила довольно улыбнуться: все-таки, хороший фасон.
   - Красиво, - с одобрением произнесла моя невольная соседка по гримерке. Блин, да как же ее зовут-то?!
   - Думаешь? А мне кажется, что все же, что-то не то... - сосредоточенно закусив губу, я внимательно рассматривала свое отражение. Так. А если... Я вытащила из волос все шпильки, позволив прическе рассыпаться. Собрала волосы в высокий хвост и повертелась одним, другим боком - уже лучше. Но все равно не то.
   - Слушай, а у тебя случайно с собой геля для волос нет? - Я с надеждой обернулась к девушке.
   - У меня нет, - качнула головой та, но не успела я расстроиться, как она добавила: - а вот у Аленки в сумке может и найдется.
   Она закопошилась в одной из сумок, стоящих на столе.
   - О, нашла! Держи.
   Я обрадовано забрала у нее баллончик и вернулась к зеркалу. Ничего сверхоригинального я придумывать не стала, да и не было на это времени. Снова собрав волосы в хвост, но убрав все неровности с помощью геля. Так-то лучше. Яркий смоки-айс цвета металлик сделал взгляд более выразительным и хищным.
   - Круто! - Оценила моя вынужденная соседка по комнате. Я только хмыкнула, застегивая босоножки.
   Круто, ага. Надеюсь, Тимошин тоже впечатлится. У-у-у-у, козлина охамевшая!
   На самом деле ничего особенного в этом платье не было. Черного цвета с редкими мелкими блестками, оно заканчивалось сантиметров на пять ниже середины бедра и имело только один рукав. А еще весьма пикантно облегало фигуру, подчеркивая каждый его изгиб. А уж как это будет смотреться в танце, м-м-м...
   - Ой, слушай, уже без двадцати семь! - Подорвалась вдруг девушка. - Пойдем уже за кулисы!
   Действительно, пора бы и выдвигаться. До выступления осталось каких-то десять минут. Пока дойдем, пока сориентируемся... Я тихо порадовалась, что с Тимошиным мы увидимся только на сцене. А то с него еще станется заставить меня идти переодеваться! Впрочем, пересечься взглядами мы с котярой все же успеваем.
   Ведущие благодарят выступившую перед нами девушку и объявляют нас. Какими словами они это делали я не слышала, играя в гляделки с Тимошиным. По сценарию танца мы с котярой должны были выходить на сцену из противоположных кулис, а значит, все, что мы могли себе сейчас позволить, это наполненные смыслом переглядывания. И, кажется, какими бы разными ни были причины, мы с Тимошиным были согласны друг с другом в одном: скандала после выступления не избежать.
   Я прекрасно видела, как вспыхнули глаза парня, кога он оценил мой наряд. Что, мальчик, нравится? Я сменила платье, как ты и просил.
   Судя по нервной жестикуляции, сосед впечатлился и разбор полетов мне грозит отменный. Ничего, ты тоже отнюдь не лапочка, Тимофей, мне тоже есть, что сказать. Я мстительно улыбнулась: то ли еще будет, то ли будет, друг мой...
   Зазвучала фонограмма и лицо Тимошина из откровенно злобного превратилось в заинтересованное. Опять, значит, эксперименты на мне ставим, зараза? Четко выверяя шаги, двинулась ему навстречу.
   Шаг, снова шаг, чуть забирая в диагональ дойти до Тимошина. Повернуться к нему лицом и попытаться отвесить пощечину. Руку моментально перехватывают, заставляя прогнуться вниз почти до самого пола. Резко поднимаюсь обратно в вертикальное положение, пытаюсь отойти, но меня, все так же, за руку возвращают обратно и Тимошин ведет меня в танце.
   Лица у обоих максимально сосредоточены, ни одной лишней эмоции, хотя я прямо-таки чувствую, как бьет по нервам Тимошина каждое прикосновение ко мне. И глаза. Если на лицах на протяжении всего танца была отстраненная холодная маска, то вот глаза выдавали все эмоции с потрохами. О-о-о, это был просто бешеный разговор взглядами.
   'Мы еще поговорим по поводу твоего сегодняшнего наряда!' - Злобно сверкают в полутьме сцены глаза Тимошина.
   'Да ладно, я же вижу, КАК тебе нравится', - Ехидно поблескивают мои.
   'Нравится?! Да он меня раздражает! Пороть тебя в детстве было некому, егоза ты такая!'
   'И вообще, не переводи стрелки! Что за концерт ты мне сегодня устроил? Специально из себя выводил?!'
   'Ну так ведь подействовало!' - Выражение глаз становится таким честным и невинным, что хочется рассмеяться. Но я все равно хмурю брови.
   'Это было по-свински.'
   'Знаю. Ну не дуйся, мышка, я еще извинюсь за это.'
   'Хах. Ну попробуй!' - Кокетливый взмах ресниц, и мелкими шажками я убегаю от него на другой конец сцены. Но буквально тут же талию обхватывают сильные руки, заставляя прогнуться назад и... получить чувственный поцелуй в губы. Широко распахнув глаза, чудом умудряюсь не застыть соляным столбом прямо на сцене и все-таки поблагодарить зрителей за шквал оваций. Хотя в первую секунду я даже не поняла, что танец уже закончился.
   Чинно поклонившись, мы с Тимошиным держась за руки ущли за кулисы. Не останавливаясь, я отбуксировала парня до гримерки и, плотно прикрыв дверь, развернулась к нему лицом.
   - Что это было?
   - Мышонок, мы это сделали! - Игнорируя повисший в воздухе вопрос, воскликнул сосед и, подхватив меня на руки, закружил по комнате.
   - С ума сошел?! - Взвизгнула я. - Опусти меня на пол! Тимошин, кому говорю?!
   - Ты справилась, Лиза, ты такая молодчинка! - Он все же перестал изображать карусель и опустил меня на пол. - Это было круто!
   - Круто, круто, - проворчала я, освобождаясь от его рук и отходя в противоположный конец комнаты. - Тимошин, я смотрю, ты хорошего отношения не понимаешь, да? Мне снова начать тебе хамить, как раньше?
   - Не надо, - усмехнулся сосед, устраиваясь на краешке стола. - Мне вполне подойдет и вчерашний вариант.
   - Ну ты и нагле-ец, - даже как-то восхищенно протянула я. - Сначала вывел меня из себя по самое небалуйся, а теперь тебе вчерашний вариант общения подавай?
   - Ага, - радостно кивнул он. Нет, точно блаженный. - Мышонок, ну ты же понимаешь, что так было нужно?
   - Теория эта твоя... - в сердцах бросила я, предлагая Тимошину самому дофантазировать, что я о ней думаю.
   - Но ведь действует же, - философски протянул он, пожимая плечами. Я только рукой махнула.
   - Еще раз так сделаешь, прекращу с тобой вообще общаться.
   - Это серьезная угроза, - даже как-то нервно хмыкнул он. - Я постараюсь, мышь. В конце концов, репетиции закончены и у нас больше не будет причин...
   - Прикасаться друг к другу? - Закончила, как мне показалось, его мысль я. - Ты прав, этому действительно можно порадоваться.
   - Колючка, - закатил глаза Тимошин и не подумав обидеться. - Ладно, я так понимаю, мое вчерашнее предложение ты смело игнорируешь?
   - Какой догадливый, - хмыкнула я. - Меня ребята ждут, но если хочешь, можешь попробовать поговорить с ними, вдруг они меня отпустят? Одну. С тобой, - судя по нервной судороге на мгновение исказившей его смазливое личико, парень уже прекрасно представлял себе подобный разговор. - Кстати, о птичках. О чем вы разговаривали перед концертом?
   - Я думаю, твои друзья сами тебе расскажут, если посчитают нужным, - уклончиво ответил он. - Но я бы на их месте не стал этого делать. Не твои это заботы.
   - Давай, ты не будешь решать за меня? - Почесав переносцу, предложила я. - Иначе мы действительно поссоримся. Я сама решу, что мне стоит знать, а что нет.
   - Как знаешь, - Тимошин примирительно поднял вверх ладони. Встав с облюбованного в начале разговора стола, он потянулся и, широко зевнув, заявил: - Ладно, Лиз, мне уже пора. Да и тебя, наверное, ждут.
   - Торопишься к своей брюнетке? - Не удержалась я.
   - Ревнуешь, мышонок? - Мурлыкнул парень подходя ко мне. Тихое дыхание над ухом заставило сердце сбиваться на рваный ритм.
   - Не понимаю, что такая красотка в тебе нашла. Ты ее приворожил, что ли? - Язвительно ответила я, резво отпрыгивая в сторону и подбегая к двери. Показав парню язык, я выскочила из гримерки и понеслась к актовому залу. Сзади раздался рык, но преследовать Тимошин меня не стал.
   Вернувшись в зал, я заозиралась в поисках своих ребят. Ну где они уже там? Честно говоря, нет никакого желания не то что оставаться на обещанную дискотеку, но и досматривать сам концерт. Хочется забрать мальчишек и пойти уже в теплую уютную квартирку к гитаре и веселым шуткам друзей.
   ***
   Расходиться мы стали далеко заполночь. Гитара, шумное застолье и веселые разговоры - все, что было нужно моей истерзанной переживаниями последних недель душе. Девчонки к нам так и не присоединились. Жалко, конечно, но и без них тоже было неплохо. Даже Леська умудрилась не поцапаться со Стэмом, хотя подобное развитие сюжета я вполне предполагала.
   Каким-то непостижимым для меня образом я умудрилась весь вечер просидеть облакотившись спиной на грудь Кирилла. Тот позволял к себе прижиматься, изредка легонько придерживая за плечи, но к более активным действиям не переходил, за что ему большое спасибо.
   Естественно, когда я заявила, что собираюсь отчаливать домой, парень вызвался меня провожать.
   - Лиза, ты, правда, великолепно сегодня выглядела на сцене, - негромко сказал он, распахивая передо мной дверь подъезда. - Все-таки танцы - это твое.
   - Спасибо, - я счастливо улыбнулась. Идти вот так, по скрипучему снегу, под руку с довольно симпатичным и интересным молодым человеком было чертовски здорово. А если еще и учесть, что этому молодому человеку я вроде как нравлюсь... В какой-то момент я поймала себя на мысли, что думаю о Кире, как о парне. Слава богу, не как о гипотетическом своем, а в целом, но такими темпами, боюсь, еще немного и он своего добьется. А то, что он вовсю пытается сблизиться, не заметит только слепой.
   - Лиза, - мы остановились возле моего подъезда. Кир, неловко переступая с ноги на ногу, вот уже пять минут пытается сказать мне, судя по выражению лица, что-то весьма важное. Эх, помочь, что ли?
   - Кира, расслабься. Я догадываюсь, что ты можешь мне сказать. - Парень удивленно застыл, несколько мгновений вглядываясь мне в глаза, а потом усмехнулся, складывая руки в замок на затылке и задирая голову к звездному небу. Вот так, покачиваясь с пятки на носок и чуть заметно улыбаясь, он произнес:
   - Ты очень умненькая девушка, Ли. Ну и что ты на это скажешь?
   - Скажу: давай не будем забегать вперед? Не так уж и много прошло времени с моего 'выздоровления'. Слишком быстрыми темпами все идет и иногда это меня пугает.
   - Я понимаю, - вздохнул парень, все так же не глядя на меня. - Просто я... боюсь, что ты увлечешься Тимошиным, а на меня и не посмотришь. Он ведь все для этого делает.
   - Перестань, - смутилась я. Вот если в случае с Киром я была уверена, что он ко мне чувствует, то о Тимошине я такого сказать, к сожалению, не могла. Как, впрочем, не могла и логически объяснить свои чувства к нему. Да и боялась я что-то анализировать, если честно.
   - В общем, давай не будем ничего загадывать, Кирюш? - Я мягко улыбнулась парню, легонько касаясь рукой его щеки. - Я не готова пока к каким бы то ни было отношениям. И, честно говоря, не знаю, когда буду готова.
   - Я понимаю, Ли, - парень чуть повернул голову и коснулся губами моей ладони. - И я готов ждать.
   Я прикрыла глаза.
   - Давай вернемся к этому вопросу позднее?
   - Как скажешь, моя принцесса, - ласково улыбнулся он. Легонько щелкнул меня по носу и, повеселевшим тоном заявил: - давай, дуй домой, а то щеки вон уже раскраснелись от холода. Не хватало еще заболеть. Ребята мне потом за это голову снимут.
   - Смотри, сам не замерзни, - хихикнула я. - Ладно, давай уже и правда расходиться. До встречи!
   - До встречи, Ли, - поцеловав меня в щеку, парень аккуратно подтолкнул меня к двери. Махнув ему на прощанье рукой, я зашла в подъезд.
   ***
   Лифт снова не работал. Наспех распечатанная кем-то табличка констатировала сей печальный факт и советовала не грустить, а отправляться пешком. Юмористы, блин. Ладно ,третий этаж - не десятый. Вздохнув, я поплелась к лестнице. О, еще и свет вырубили. Вообще замечательно. Тихо чертыхаясь, полезла в сумку за телефоном. Сзади послышались шаги и я прижалась к перилам, чтобы пропустить идущего. Странно, я не услышала, как открывалась дверь.
   - Ну привет, Амели, - неожиданно прошипели над ухом и я почувствовала сильный удар в живот. Согнувшись пополам, я судорожно пыталась вдохнуть. Стало страшно: кто это? Что ему нужно? От неожиданности я даже не поняла, женский это был голос или мужской.
   - За... что? - Еле смогла выдохнуть я.
   - А ты считаешь, не за что?- Все тем же свистящим шепотом ответили мне. на этот раз удар пришелся по скуле. Били размашисто, кулаком, обычно так делают мужчины. Удары на этом не закончились и я вскинула руки в слабой попытке защититься. Кромешная темнота не давала разглядеть даже силуэта противника, я скорее угадывала, чем видела его движения. Вот только это угадывание ничем не помогало, потому что между замахом и ударом проходило ничтожно мало времени. Я все еще пыталась оттолкнуть от себя психопата, на ощупь стараясь определить его месторасположение, когда резкий удар ногой в живот заставил меня скрючиться от боли и осесть прямо на каменные ступеньки. Рядом слышалось тяжелое рваное дыхание противника. Умаялся, гад...
   - Может... объяснишь, за... что? - Последнее слово я, похоже, выплюнула с кровью. Совсем здорово, однако...
   - Самая лучшая нашлась, да? - Нет, у человека явно что-то с голосом, нормально он разговаривать по ходу не может. - Незаменимая? Попрослась в бэнд - ее приняли, капитаном еще не собираются снова назначить, нет? И ведь, главное, сразу выступления ей подавай, будто и не она на полгода из темы вылетела. Но тебе и этого мало. Теперь тебе еще и чужих парней подавай. Не жирно будет?!
   Так это... девушка? Меня... бьет... девушка?!
   - Ты... кто? - Прохрипела я. Попыталась встать, но пинок ноги вернул меня в лежачее положение.
   - А что, Амели, не узнаешь? - Язвительно сплюнули рядом. - Неужели так много кому перешла дорогу, что запуталась в вариантах?
   - Ну если ты... прекратишь шептать и кх-кхе заговоришь норм-кх-мально, может и узнаю, - прохрипела я.
   - Много чести, - выразительный шепот, однако. И тебе удивление, и презрение. Даже радость, по-моему, проскальзывала. - В общем так, дорогуша, мотай на ус. Сидела себе дома, сопли на кулак наматывала по своему Антонову, никому не показываясь, вот и возращайся к этому состоянию.
   - А не то - что? - Тихо зверела я, переходя на такой же свистящий шепот. Она еще Диму трогать будет?! Да кто она вообще такая?! Вцепившись в ее одежду, я попыталась встать, но получила очередной удар ногой. На этот раз по лицу. Мда-а, красавицей буду. Особенно, когда это все вспухнет и, не дай бог, воспалится, ботиночки-то у нее не только тяжелые, но и грязные вроде. По-кайней мере, я надеюсь, что то, что скрипит у меня на зубах, это песок, а не они сами.
   На скрип двери мы дернулись обе. От резкого движения в голове зашумело и я не удержалась от вскрика. Эта маньячка, наклонившись к моему лицу и мазнув по нему волосами, прошипела: - сваливай из бэнда, пока жива, детка. И забудь про чужих парней. Их девушки могут оказаться способными на многое.
   Вполне ожидаемо пнув меня напоследок, она стремительно стала спускаться вниз. Я обессилено прикрыла глаза. За-ши-бись. Валяюсь в чер-те какой позе, в чер-те каком виде на ступеньках собственного подъезда и с каждой секундой все отчетливее понимаю, что встать самостоятельно уже не смогу. Единственный вариант - немного оклематься и попробовать дотянуться до телефона. Стоп. В голове вдруг застыла яркая мысль: ведь эту сумасшедшую спугнул шум открывшейся двери! Лифт не работает, но где же тогда вошедший?
   Как оказалось, лифт очень даже работал. Просто за задушевной беседой и последующими раздумьями, я совершенно не услышала скрежет и лязг его работы. Получается, что, если бы эта особа знала, что лифт работает, она бы спокойно продолжила свое черное дело? Спасибо тебе, неизвестный сосед!
   Ладно, пока я отвлекалась на всякую ерунду, мне вроде бы стало немного полегче. Все-таки нужно попробовать дотянуться до мобильника. Эх, знать бы еще, где моя сумка!..
   Осторожно поробовала пошевелиться. Немного ноет рука, но в целом неплохо. Обрадовавшись, попыталась сесть и едва не взвыла от резкой боли в животе. Не выдержав, тихонько заскулила, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы жалости к себе. Я снова скрючилась на ступеньке. Под руку попалось что-то мягкое. Не-эт, да не может так в жизни везти! Лихорадочно ощупав предмет дрожащими пальцами, я поняла что это, действительно, моя сумка! Теперь нащупать молнию... Никогда не думала, что буду так радоваться своей привычке носить телефон в боковом кармашке. Судорожно сжав ледяными пальцами заветный слайдер, я вдруг отчетливо поняла, что не знаю, кому позвонить. Волной захлестнула паника. Что сказать родителям? И, главное, КАК? 'Мам, пап, меня тут какая-то чокнутая отметелила в собственном подъезде'? Черт, нет, я не хочу появляться дома в таком виде. Тогда кому? Леське? Она до истерики боится вида крови, а я прямо-таки чувствую, что ее на мне много - начиная от непонятно откуда взявшегося пореза на руке и заканчивая разбитой губой. Бэнд... не хочу. По тем же самым причинам, что и родителям - слишком много суеты будет вокруг меня, а сейчас очень хочется именно тишины и покоя. Ну и отмыться, конечно. Кирилл? Хм, а вот это идея. Он не должен был далеко уйти... отыскала во входящих его номер, переодически натыкаясь на номер Тимошина. А может?.. Нет, лучше все-таки Киру.
   Но равнодушный женский голос сообщал, что абонент временно не доступен и предлагал позвонить позднее. Мысленно чертыхнувшись, я поняла, что остался только один безопасный вариант.
   Гудки тянулись неимоверно долго. Настолько, что я уже начала паниковать: неужели, и до этого не дозвонюсь? Когда, уже отчаявшись, начала придумывать, что бы такого сказать родителям, чтобы они не слегли с инфарктом в первую же минуту, когда гудки резко оборвались и я услышала веселое:
   - Мышенция? Не верю глазам и ушам своим, ты первая вышла на связь без повода?
   - С поводом, - прохрипела я, из последних сил напрягая голосовые связки. - Тимошин... мне нужна твоя помощь...
  
   ***
   Поцелуи с Кариной были... увлекательными. Каждый из них запоминался: то есть, Тимошин мог с легкостью сказать, что вот вчера они целовались так-то, а позавчера - вот так. хорошо это или плохо, парень не знал. Он не задумывался над этим, а просто плыл по течению. Тимофею было комфортно с Кариной, и его это устраивало.
   Вот только вчерашний вечер показал ему, что в его силах получить от жизни больше. Кто бы мог подумать, что такой шквал ощущений вызовет простое прикосновение к губам? Да у Тимошина даже первый секс был менее эмоционален! Зато этот намек на поцелуй стал для него сродни катарсису. Пол-ночи молодой человек не мог заснуть. В голове была необыкновенная легкость, на душе только свет и невероятный эмоциональный подъем. Хотелось творить, и Тимошин, включив музыку, стал отрабатывать доведенные до автоматизма движения танго, а затем и вовсе взялся за сочинение их с Каринкой дуэта. В голову пришла просто потрясающая идея для танца.
   'Правда, - с сожалением подумалось ему, - мыши оно подошло бы больше, но, за неимением возможности сделать так, как хочется, попробуем обойтись тем, что есть. Только бы Каринка справилась...'
   ... Сказать, что Тимошин был удивлен утренним звонком Лизаветы, не сказать ничего. Какие еще проблемы?! Откуда они взялись, ведь вчера же все было просто замечательно!
   Идиот. Ну почему он не предвидел такого варианта развития событий? Придурок! Ну как, КАК можно было так все испортить накануне выступления?! Хотя... оно того стоило. А с ее боязнью будем разбираться уже привычным проверенным способом.
   ... Издеваться над мышью и весело и неприятно. После ее звонка Тимошин вообще чуть не сорвался и не поехал ее утешать, потому что он вдруг как-то особенно остро почувствовал ее состояние и понял, что она очень близко к истерике.
   - Да-а-а, кажется, я немного переборщил, - еле слышно выдохнул парень, садясь на диван и не глядя швыряя телефон куда-то позади себя.
   - Что-то случилось? - Встревоженно спросила Карина, подбираясь к нему под бок и обнимая.
   - Да так. Слушай, Кариш, я, наверно, поеду уже.
   - Но ты же собирался только к семи? - Удивилась девушка.
   - Я думаю, лучше поехать сейчас, - качнул головой он и стал собираться.
   - Там все-таки что-то случилось?
   - Ничего. Просто обещал приехать пораньше.
   - Насколько я помню, ты ей вообще обещал полтора часа назад приехать. По-моему, ты бедную девочку уже достал просто. Когда человек вместо приветствия орет в трубку 'где эта скотина', это уже клиника.
   - Как достал, так и помирюсь, - буркнул парень, надевая одни из своих многочисленных штанов с кучей карманов.
   - Что у тебя с ней, Тимошин? - Внезапно спросила девушка, заставив Тимофея вздрогнуть и едва не порвать шнурок кед.
   - Ничего, - честнейшим взглядом ответил на ее вопрос он. Но, немного подумав, еще более честно добавил: - пока ничего.
   Карина некоторое время внимательно вглядывалась в его лицо, после чего устало вздохнула:
   - Понятно. Покажешь мне хоть ее? Почему-то мне кажется, что она интересная девочка.
   - Ты даже не представляешь себе, насколько, - хмыкнул Тимошин. - Ладно. Хочешь познакомиться - собирайся. Поедешь со мной. Только предупреждаю сразу: до выступления к ней лучше не подходить. Я слишком сильно ее достал и она может неадекватно себя повести.
   - Я учту, - криво усмехнулась девушка, направляясь в ванную комнату.
   ... Платье, которое было на мыши сегодня, сводило с ума еще больше, чем предыдущее. Тимошин очень сильно надеялся на то, что, когда Лизавета соглашалась на его вариант костюма, под фразой 'Да, мы будем отлично смотреться', она подразумевала, что и сама наденет что-то полуспортивное. Если бы он только знал...
   Первая мысль в голове при виде мыши была: 'убью засранку! Я же как человека просил!..'. И только потом до него дошло, что это платье было ЕЕ настолько, что под конец танца он даже передумал ругаться с ней по этому поводу.
   Но как же божественно с ней было танцевать! Еще никогда и ни с кем он не получал от танца такого удовольствия, как со своей маленькой мышкой. И этот мимолетный поцелуй... Тимошину хотелось большего. Гораздо большего и стоило неимоверных усилий сдержаться и за кулисами не продолжить начатое. Мышка просто не поняла бы его и снова убежала. А после еще и замкнулась бы в себе, и вряд ли удалось бы еще раз ее оттуда вытянуть. Но со временем молодому человеку становилось все труднее держать дистанцию и даже память о том, чьей девушкой была Лизавета уже не особо помогала. За последние сутки границы дозволенного существенно размылись. А когда в гримерке он подхватил девушку на руки и закружил, Тимошин совершенно четко осознал, что все. Он больше не может заставлять себя сдерживаться. Он хочет стать для мышки кем-то большим, чем просто сосед и вынужденный партнер по танцу. Он хочет занимать в ее голове и сердце гораздо более значимое место.
   А еще его весьма порадовало, что Лиза не сильно-то и обиделась на него за его действительно скотское поведение. Он видел по ее глазам, как ей хотелось разорвать его на множество маленьких Тимошиных перед танцем, а потом вдруг в них сверкнуло понимание и она... расслабилась. Парень считал, что ему еще крупно повезло, что Лизка лишь пригрозила перестать с ним общаться, а не сделала этого сразу. Впрочем, и провести этот вечер вдвоем она отказалась. Но на это Тимошин и не рассчитывал, еще вчера понимая, что таких подвигов ждать от мышки пока бесполезно.
   ... Тимошин стоял у подъезда и медленно, тягуче целовал Карину.
   - Зайдешь? - Спросил он у нее, оторвавшись, наконец, от этого занятия. Спросил без намека, действительно собираясь скоротать вечер в тишине и уюте. В последнее время он стал словно заново открывать для себя Карину, узнавать ее с другой стороны.
   Раньше она была взрывной и абсолютно несдержанной, любила поскандалить и повыяснять отношения. Это было пикантно, но быстро надоедало. Собственно, именно поэтому они и расстались почти полгода назад. Тимошин не выдержал постоянных вспышек ревности и истерик по поводу и без. Но сейчас это словно была совершенно другая девушка. Спокойная, терпеливая, рассудительная, она не только больше не провоцировала скандалы, но и частенько всеми силами старалась избежать их или гасить на еще на начальной стадии.
   - Если только ты отвезешь меня утром домой, - улыбнулась девушка.
   - О чем разговор? - Тимошин прижал ее к себе. - Конечно, отвезу, моя леди.
   Он хотел сказать что-то еще, но, раздавшийся как всегда не вовремя, звонок телефона прервал его на полуслове.
   - Возьмешь? - Через какое-то время спросила Карина, устав слушать безликую мелодию транса.
   Парень неохотно полез за телефоном. С видом 'как же вы мне все надоели!' взглянул на дисплей и недоверчиво хмыкнул.
   - Даже так? - Протянул он, и губы сами собой расплылись в довольной улыбке.
   - Мышенция?..
   - Мне нужна... твоя помощь, Тимошин, - прохрипели в трубке и парень насторожился.
   - Лиза? Что случилось?
   - Ты... далеко от дома?
   - Нет. Я у подъезда стою. Лиза, что там с тобой? - Тимошина очень нервировал сиплый срывающийся голос девушки. - Где ты?
   - Ты... можешь зайти в подъезд?
   - Могу... - обескуражено ответил он.
   - Зайди... только там свет вырубили.
   - Да что у тебя там случилось?! - Взорвался молодой человек, пугая вжавшуюся в его грудь девушку.
   - Просто... зайди. Сам увидишь. - И Лизавета скинула звонок.
   Тимошин еще пару секунд осмысливал сказанное, после чего, аккуратно отцепив от себя Карину, сказал:
   - Кариш, пойдем все-таки проверим, что у нее там стряслось. Нехорошее у меня предчувствие
   В подъезде действительно было темно. Подсвечивая себе телефоном, парень кое-как нашел рубильник и включил свет. Яркая вспышка на несколько мгновений ослепила.
   - Ого, - удивленно присвистнула Карина. Проморгавшись, Тимошин хотел было уже спросить, что ее так удивило, как самолично увидел мышь.
   - Твою мать!!! - В два прыжка подлетев к ней, парень опустился на колени, встревожено оглядывая девушку с головы до ног. Оценив масштабы катастрофы, гортанно рыкнул: - Кто?!
   - Я... не... видела... девушка... - он едва различал ее шепот, сердце бешено колотилось о ребра. Тимошин отказывался верить, что это действительно его мышка лежит сейчас на ступеньках с окровавленным лицом и... рукой?
   - Твою ж мать! - Повторил он. - Лиза, это все повреждения? Где-то еще болит? Ты можешь встать?
   - Если бы могла... я бы не звонила... там по всему телу... гематомы бу-кх-кхе-дут, - под конец фразы она сильно закашлялась.
   - Бл*! Кара, звони в скорую, - скомандовал парень, оглядываясь на подругу. Та принялась лихорадочно рыться в сумке, ища телефон. Тимошин достал из кармана свой и протянул ей. - Держи.
   Что она говорила дежурному, он уже не слушал, вновь сосредоточившись на Лизавете.
   - Мышка, где болит? Может, мне попробовать взять тебя на руки? Но мне нужно точно знать, где тебе больно.
   - Не переживай... узнаешь, если... заденешь.
   - Будешь язвить, я решу, что с тобой все в порядке и заставлю вприпрыжку нестись до квартиры, - с бледным, как снег, лицом попытался пошутить он.
   - Изверг, - слабо выдохнула Лиза.
   - Тим, не трогай ее, - раздался за спиной голос Карины. - Вдруг там есть что-то серьезное? Дождись скорой, они обещали приехать в течение пятнадцати минут.
   Тимошин нехотя кивнул, признавая ее правоту.
   - Мышка, маленькая, потерпи еще немножко, пожалуйста, - судорожно гладя ее по волосам, прошептал он, садясь перед ней прямо на ступеньку. - Все будет хорошо. Эй, только не плачь, ну пожалуйста!
   Тимошин оторопело смотрел на появившиеся в глазах девушки слезы.
   - Если будешь сейчас ее успокаивать, добьешься истерики, - меланхолично заметила Кара.
   Молодой человек дернулся и испуганно посмотрел на свою девушку.
   - А как тогда?..
   - Уйди, - раздраженно фыркнув, отпихнула его от пострадавшей девушка. Присев рядом с Лизой на корточках, она наиграно веселым голосом сказала:
   - Привет, я Карина. Тебе говорить не больно?
   - Не особо, - чуть поморщилась та.
   - Отлично. Значит, ближайшие пятнадцать минут будем разговаривать. М-м-м. Как тебя зовут-то? Мы с тобой слишком незнакомы, чтобы я называла тебя мышкой.
   - Лиза я, - буркнула девушка, отчего-то нахмурившись.
   - Очень приятно. Я так понимаю, это с тобой я вот уже дважды разговаривала по телефону?
   - Угу. Извини, - попыталась ухмыльнуться Лиза, но снова закашлялась. - Мне действительно срочно нужен был этот умник.
   Тимошин виновато посмотрел на мышку и одними губами шепнул: 'прости'. Лизавета чуть прикрыла глаза, давая понять, что уже не сердится.
   - Слушай, а ты тоже профессионально танцуешь? Ваш номер был просто нереальным!
   - Спасибо... Тимошин? - Лиза вдруг подняла на него глаза, в которых вновь заблестели слезы, исчезнувшие вроде при разговоре с Каринкой. Оторвавшись от стены, на которую он опирался последние пять минут, Тим снова присел рядом с мышкой.
   - Что такое, Лиз? Больно?
   - Это был кто-то из бэнда.
   - С чего ты взяла? - Рука, бережно поглаживавшая ее пальцы, замерла.
   - Он... она со мной разговаривала. И там было много чего о танцах и бэнде в частности.
   - Ну тише, тише, маленькая, только не плачь. Это была девушка? Черт, Лиза, что ж ты сразу не сказала?! Перед твоим звонком из подъезда как раз выбегала какая-то особа. Девушка из бэнда... ты совсем ее не рассмотрела? А голос? Неужели не узнала кого-то из своих?
   - Представь себе, нет. Она шипела только. Ни разу голос не повысила. Хотя в какой-то момент мне показалось, что она удивлена тем, что я ее не узнала.
   - Мля. Да твою же ж! Дай мне телефон кого-нибудь из бэнда.
   - Тимошин, не надо, пожалуйста, - умоляюще посмотрела на него Лизавета. - Я не хочу суеты. А они ее обязательно поднимут.
   - Я не понял, ты что, хочешь пустить все на самотек? - Парень как-то даже чересчур серьезно посмотрел на девушку. - Ты с ума сошла?
   - Я не знаю, Тим, - устало вздохнула мышь. - Это все равно придется разгребать. Но, пожалуйста, только не сегодня. Я так хочу тишины!
   Тимошин уже в который раз едва заметно вздрогнул.
   - Потерпи, маленькая, сейчас приедет скорая и мы доставим тебя домой.
   - Не надо! - Испуганно взвизгнула мышка. Увидев недоумение в его глазах, смутилась и уже гораздо спокойнее, но от того не менее жалобно протянула: - Тим, ну пожалуйста... только не домой. Куда угодно! Там родители...
   - Ладно, - он на мгновение прикрыл глаза, после чего бросил виноватый взгляд на Карину. - Понял.
   Кара невесело хмыкнула, но промолчала. Тимошин уже хотел было ей что-то сказать, как дверь подъезда открылась и появилась долгожданная скорая помощь.
   ***
   - Ну что я могу сказать, - протянул приехавший по вызову врач, представившийся ребятам Даниилом Петровичем. - Повезло вам, Лизавета. Ни вывихов, ни переломов я не обнаружил, но ушибы у вас довольно сильные. Честно говоря, я бы все равно рекомендовал вам доехать до больницы. Не нравятся мне эти удары в живот. Я, конечно, ничего не нашел, но все-таки...
   - Нет, спасибо, - отказалась мышка.
   - Ну, как знаете. В таком случае, пару дней постельного режима без особого перенапряжения и с минимумом движений. И еще: если занимаетесь каким-либо спортом, пока придется повременить с тренировками.
   - Сколько? - Хрипло спросила Лиза. Тимошин видел, как напряглась его девочка, ожидая услышать плохие новости, видел, как побледнели ее губы, собственноручно оттертые им от крови минут двадцать назад.
   - В идеале - не меньше месяца. Но, судя по вашей реакции, - мужчина в белом халате внимательно посмотрел на свою пациентку, - со спортом вы связаны тесно и все равно не удержитесь.
   - Ну не совсем со спортом, но... - Замялась Лиза.
   - У нас соревнования по танцам через два месяца. Без репетиций никак, - подал голос Тимошин.
   - Танцоры, значит, - чуть заметно улыбнулся Даниил Петрович, видимо, вспоминая что-то приятное, связанное с танцами, - что ж ты, танцор, партнершу свою не уберег? Кто ее так? Соперницы-завистницы?
   - Была бы моя, уберег бы, - хмуро буркнул Тимошин. - А по поводу того, кто - это я еще выясню.
   - Ладно, молодежь, пойду я, - поднялся с дивана мужчина. - Если сильно будет болеть, я таблетки оставил на тумбочке, принимать по инструкции. И по поводу посещения поликлиники - все-таки подумайте. Лишним не будет.
   Мышка только кивнула, при помощи Карины устраиваясь поудобнее на диване. Тимошин вместе с врачом вышел в коридор.
   - Вы заявление писать будете? Я могу сделать освидетельствование, - Даниил Петрович присел на корточки, зашнуровывая свои ботинки.
   - Не знаю. Я бы написал, но мышка... то есть, Лизавета, она очень упрямая. Я ведь даже почти на сто процентов уверен, что знаю, кто на нее напал. Но, если это правда, Лиза, скорее всего, не захочет писать никакое заявление.
   - Ее действительно избила девушка? - Даниил Петрович удивленно изогнул брови.
   - Да. И, как я предполагаю, это была ее напарница по команде.
   Мужчина удивленно присвистнул.
   - Ну тогда действительно, вряд ли Лиза решится на разборки с полицией. Вы говорили, у вас скоро соревнования? - Тимошин молча кивнул. - Да-а, плохо дело. У нее еще и рука потянута, вы в курсе? Травма, конечно, не сегодняшняя, но отголоски еще явно есть.
   - Да? - Парень отчетливо скрипнул зубами. - Она уверяла, что уже давно не болит. На репетиции неудачно прыгнула.
   - Какое-то ходячее недоразумение у вас, а не девушка, - усмехнувшись, покачал головой врач.
   - Еще бы она была моей девушкой, - вздохнул Тим. - Ладно, я попробую ее уговорить и на обследование и на заявление, но ничего не обещаю.
   - Хорошо. Пойду я. Телефон вам оставил, если что, звоните. Кстати, вот уже полчаса хочу спросить: пациентка моя случайно не Амели?
   - Увлекаетесь уличными танцами? - Удивился Тимошин.
   - Да нет, - рассмеялся Даниил Петрович. - Дочка все уши прожужжала. У нее даже на заставке компьютера фотография вашей команды стоит. Так она ведь?
   - Она. Но мы из разных команд. Главные соперники, так сказать.
   - Забавные вы, ребята, - покачал головой врач, застегивая спецовку. - Ладно, бывай, Тимофей. Лечи свою... не девушку.
   - До свиданья.
  
   ***
   - А потом Тим заявляет: народ, мне хана! Я, кажется, забыл предупредить, что еду в Москву...
   Я едва заметно улыбнулась. Совершенно не удивлена, это вполне в духе Тимошина. Безответственный обормот. Как он только командой своей руководит?
   Карина вот уже пять минут развлекала меня тем, что рассказывала историю о первой поездке 'Анклава' в Москву на какой-то конкурс. Учитывая, что от нас до дружественной столицы три дня пути на поезде, его 'забыл предупредить' звучало скорее по-идиотски, чем весело. Представляю себе, как волновались его родные...
   - И Тимошин после этого выжил? - Озвучила я свое удивление.
   - Как видишь, - пожала плечами девушка, - но старший брат тогда ему хоро-ошую взбучку устроил. А потом, вроде, еще и неделю с ним не разговаривал.
   - У Тимошина есть старший брат? - Переспросила я. Вот ведь, человек! Требует доверия, а сам никогда о себе ничего не рассказывает.
   - Двоюродный, почти ровесник, - послышалось от дверей комнаты. Чуть повернув голову, я увидела парня, стоявшего, облокотившись на косяк. Сложив руки на груди, он, нахмурившись, наблюдал за нами. - Лиза, нам надо поговорить.
   - Мне уже начинать бояться? - Невесть с чего развеселившись, фыркнула я.
   - Думаю, да. Скажи-ка мне, хорошая моя, - приторно-сладким голосом пропел Тимошин, заставляя меня поперхнуться и действительно слегка струхнуть. Что я уже натворить-то успела? Мысленно прокрутив в голове события последних полутора часов, ничего не криминального со своей стороны не вспомнила, зато снова накатила жалость к себе. Вообще-то это я тут жертва! И меня утешать и успокаивать нужно, а не ругать!
   На глаза уже в который раз за вечер навернулись слезы. Давненько я столько не рыдала...
   - Твою мать, ну, Лиза! - Рыкнул Тимошин. После чего едва слышно добавил: - Как все-таки жаль, что я девушек не бью. Говорят, пара пощечин здорово помогает...
   - Да-а? - Саркастически хмыкнула Карина, все-таки услышав его тихий вздох. - А помнится, лет двенадцать назад...
   - Ты бы еще ясельный возраст вспомнила, - усмехнулся Тимошин, усаживаясь к нам на диван и взлохмачивая ей челку. - С тех пор я стал несколько воспитаннее.
   Теперь уже хмыкнула я и, не сдержавшись, всхлипнула. Тимошин тут же обернулся ко мне.
   - Ну что опять-то, Лиз? Болит что-то?
   - Не-ет, - рыдания полились с новой силой. Я понимала, что веду себя, как законченная истеричка, но поделать ничего с собой не могла, слезы сами текли и текли, не собираясь останавливаться. Когда Тимофей вышел провожать Даниила Петровича, я умудрилась случайно кинуть взгляд на порезанную ладонь и налить три литра слез, пока Карина не спохватилась и не стала заговаривать мне зубы. Только тогда и удалось немного успокоиться. Как оказалось, ненадолго. - Ни-ничего у меня не болит, - размазывая слезы по лицу здоровой рукой, капризно провыла я.
   - Боже мой, и за что мне такое наказание? - Возвел глаза к потолку Тимошин. Потом вдруг лукаво посмотрел на меня и заявил: - Мышенция, я не хочу спать на отсыревшем диване. Будешь мне тут квартиру затоплять, я тебя к родителям отправлю!
   Я резко заткнулась и, удивленно открыв рот, уставилась на парня.
   - Гад ты, Тимошин, - буркнула я, с трудом принимая сидячее положение. - И какого черта я вообще с тобой связалась?
   - Куда собралась-то? - Котяра аккуратно, но с нажимом уложил меня обратно на подушки. - Маленькая, хоть раз будь нормальной девочкой и веди себя адекватно?
   - Хамло, - обиженно буркнула я, отворачиваясь от него.
   - Не дуйся, мышонок, - он наклонился и легонько подул мне в ухо. - Я же любя.
   - Так, ребята, вы как знаете, а я хочу чаю, - Карина, хлопнув ладонями по коленям, поднялась на ноги. Мне стало неуютно. Что он творит-то? У него девушка рядом сидит, а он со мной нежничает! Да и Карина так спокойно на все это реагирует, еще и со мной пытается подружиться... не понимаю я их.
   - М-м-м, я помогу, - подорвался Тимошин, отпуская, наконец, мои плечи. - Лиз, ты будешь что-нибудь?
   - Кофе, - кивнула я.
   - О'кей. Мы скоро, не скучай. Тебе телек включить?
   - Не надо. Лучше дай мой телефон, там музыка есть.
   Сосед полез в карман своих штанов и под моим удивленным взглядом вытащил оттуда мой телефон.
   - На лестнице валялся. Уронила, видимо, - пояснил он. Я кивнула и закопалась в более чем скудный плейлист.
   - Мы скоро, мышонок, не скучай, - подмигнул мне Тимошин и ушел вслед за своей девушкой на кухню.
  
   ***
   Я почти успела задремать, так как тимошинское 'скоро вернемся' растянулись на добрых полчаса. Приятный тембр солиста Друга рiка успокаивал, заставляя вслушиваться в текст песни и не думать ни о чем, кроме нее. Я тихонько шевелила губами, подпевая:
   Свiт без тебе може бути, тiльки я нiяк
   День без тебе може бути, нiч без тебе жах
   О, дай тобою все вiдчути, як в останнiй раз
   Я вiзьму тебе з собою, бо не сходять без тебе сонце i зорi
   когда диван слегка спружинил под весом Тимошина.
   - Мышка, твой кофе, - тихо позвал он, ставя чашку на тумбочку. - Извини, что так долго. Нам с Карой, правда, очень нужно было поговорить.
   - М-м-м, - потянулась я и тут же сдавленно охнула - живот отозвался ноющей болью. Обезболивающее прекращает действовать, что ли? Рановато как-то... - А где она, кстати?
   - Уехала, - лаконично ответил Тимошин. - Давай, я помогу тебе сесть.
   Осторожничая, он усадил меня к спинке дивана, предварительно, положив между ней и моей спиной подушку.
   - Удобно?
   - Угу, - я взяла в руки чашку. - Ай, горячая!
   - А блюдце я для кого принес? - Невозмутимо попенял мне парень. - Давай сюда, торопыга, пусть немного остынет.
   Он отобрал у меня чашку и вернул ее на тумбочку. Потом взял мои руки в свои и подул на обожженные ладони.
   - Сильно больно?
   - Уже не очень, - прошептала я, глядя ему в глаза. Сейчас они завораживали своей теплотой и нежностью. Хотелось закутаться в эти ощущения как в одеяло и даже носа не высовывать наружу в жестокий и странный мир.
   - А вообще? Черт, мышка, я убью эту дрянь!
   - И вообще тоже нормально, обезболивающее хорошо подействовало, - немного покривила душой я. Тело все-таки ныло, но нервировать и без того до сих пор бледного Тимофея еще больше мне не хотелось. - А по поводу 'убью'... давай сначала разберемся, кто это был, а потом уже будем решать, что с этим делать.
   - Разберемся. Завтра я поговорю с твоими ребятами, и мы придумаем, что с ней делать.
   - Ты так говоришь, будто уже знаешь, кто это, - поморщилась я.
   - А я действительно знаю. Уверен почти на сто процентов. У вас ведь в бэнде одна блондинка?
   - Да, но... причем здесь Алина? - Растерялась я. Хотя... кто-то из бэнда... Ника слишком мягкая для такого. Она даже сцены драк в фильмах пропускает, закрывая глаза, а уж о том, чтобы сама в них учавствовать...
   Помнится, как-то раз Ким не на шутку сцепился с Димкой, уж не знаю, что они там тогда не поделили, но напугали нас с Алинкой конкретно. Стэм с Костей, пытавшиеся их разнять, тоже пару раз получили по шеям и плюнули на это дело, решив подождать, пока парни выпустят пар. Ника при начале драки не присутствовала, прибежала только минут через пятнадцать, когда мы с Алинкой уже выдохлись орать на одних идиотов, чтобы прекратили драться и на вторых, чтобы все-таки попытались их разнять. А Вероничка посмотрела-посмотрела на это действо и... грохнулась в обморок. Кима это моментально остановило и он, едва увернувшись от очередного Димкиного удара, кинулся приводить свою девушку в чувства.
   ... Так что Ника на меня напасть явно не могла, а значит, остается... Алина?
   - Бред! - Мотнув головой воскликнула я. - Тимошин, она не могла! Ей просто не выгодно это делать! В чем смысл?
   - Так. расскажи-ка мне подробнее, что она тебе говорила? - Попросил сосед, задумчиво покусывая нижнюю губу.
   - Да бред какой-то на самом деле, - поразмыслив, заключила я. - Что-то про парня, которого я увожу и про мое возвращение в бэнд. Тимошин, а может, это кто-то из твоих поклонниц, а?
   - А ты меня у кого-то уводишь, м? - Игриво подмигнул тот и тут же посерьезнел. - А если без придури, то из моих, как ты выразилась, поклонниц, реальный повод, как впрочем, и доступ к информации, был только у Каринки. Но она весь вечер была рядом со мной, надеюсь, ты не заявишь сейчас, что я ее просто прикрываю, а то и вовсе лично на стреме стоял, пока она вершила свое темное дело?
   - Не неси бред, Тимошин, - недовольно поморщилась я. - Как клоун, ей-богу.
   - Рад, что ты считаешь это бредом, - серьезно посмотрел мне в глаза он. - Поверь, ни Кара, ни тем более я, к этому происшествию отношения не имеем.
   - Тогда кто? Ну не верю я, что Алинка могла на такое пойти. Как минимум потому, что она сделала бы это, никого не стесняясь и при всем честном народе, попутно поясняя, где, в чем, а главное - как именно я была не права.
   - Странно. У меня о ней сложилось абсолютно противоположное впечатление, - задумчиво протянул парень. - Довольно скользкая и неприятная личность, идущая по головам ради своего благополучия.
   - Это когда это ты успел так ее изучить? - Подозрительно сощурилась я.
   - Было дело, - уклончиво мотнул головой он.
   - И кто-то еще говорит о доверии, - в который раз укоризненно вздохнула я. - Тим, ну сколько можно в загадки играть?
   - Повтори еще раз! - Не дав мне закончить гневную отповедь, перебил Тимошин. Глядя на его восторженную моську, я покрутила пальцем у виска и поинтересовалась, что он имеет в виду. Улыбаясь, как ненормальный, он все же ответил: - назови меня еще раз по имени, мышка!
   И я поняла, что действительно произнесла вслух это чертово 'Тим', причем, кажется, уже не в первый раз. Но там, в подъезде нам обоим было не до подмечания подобных тонкостей. А вот сейчас, гляди ж ты, заметил. И сакцентировал внимание.
   - Мышка, ну скажи! Ну, маленькая! - Заканючил он.
   - Тимошин, ну что ты как в детском саду? Ну вырвалось у меня, ну что теперь, праздник устраивать?
   - Случайно вырвалось в подъезде, причем дважды, случайно сейчас... тенденция, однако! - Продолжал веселиться тот. Заметил, все-таки, паразит! - Мышка, а если попробовать специально?
   - Не получится, - отрезала я, судорожно пытаясь придумать, как сменить тему. - Между прочим, у меня кофе остыл.
   - Стрелочница, - беззлобно усмехнулся он, поднимаясь с дивана и направляясь на кухню.
  
   ***
   На этот раз он отсутствовал не более пятнадцати минут, но мышка все равно успела задремать. Поставив никому не нужную чашку кофе на компьютерный стол, Тимошин мягко, практически бесшумно ступая, подошел к дивану. Усевшись перед ним прямо на пол, он осторожно провел рукой по растрепанным волосам девушки.
   - Мышка-мышка. А с длинными волосами тебе было намного лучше. Не стервочка ты, нет. Зря Сорина пытается из тебя ее сделать. Ты такая мягкая, уютная и домашняя, что хочется спрятать тебя ото всех в своем маленьком мирке и не давать контактировать с внешним миром. Знаешь, я ведь даже начинаю понимать твоих бэндовцев в их стремлении оградить тебя от всех проблем. Вот только они просчитались: не только парни могут причинить боль...
   - Вот всегда бы таким милым был, цены бы тебе не было, - не открывая глаз, пробормотала эта хитрюга.
   - Ах ты, паразитка маленькая, - рассмеялся Тимошин. - Не спишь, значит!
   - И не думала даже, - хмыкнула та. - Я по-прежнему жду свой кофе.
   Новый взрыв хохота заставил-таки ее открыть глаза.
   - Что смешного? - Насупилась она.
   - Ну не хмурься, маленькая! - Тимошин коснулся пальцем ее лба, разглаживая одинокую вертикальную морщинку. Потом, подумав, прикоснулся к ней губами, каждое мгновение ожидая, что мышка его оттолкнет, но секунды шли, а этого не происходило и Тимошин решился на более активные действия. Кончиком носа проскользив от виска к краешку губ, он осторожно коснулся их своими. Аккуратно, бережно, стараясь не задеть царапину в уголке. Ясно почувствовал, как напряглась и часто задышала под его руками мышка. Боясь снова напугать девушку, Тимошин оставил в покое ее губы и принялся выцеловывать дорожку обратно к виску.
   - Тим... Тима... - выдохнула она, вцепляясь пальцами в его волосы.
   - Тш-ш, тише, маленькая, - прошептал он, легонько касаясь губами кончика ее носа. - Обезболивающее... конечно... штука хорошая, но...
   - Все... нормально, - хрипловато отозвалась Лиза, одной рукой перебирая его волосы, а пальцы второй переплетая с тимошинскими.
   В какой момент Тим оказался лежащим на диване, а Лиза поменяла свою дислокацию, удобно расположившись у него на груди, парень не помнил. Мозг вообще отключился, осталось только ощущение полета и какой-то неправильности происходящего. Словно что-то должно быть совсем не так. Но об этом Тимошин старался не думать, ловя губами тяжелое, сбившееся дыхание мышки и пытаясь произнести что-то вроде:
   - Малышка... моя... не отдам...
   - Дима... - как ушат холодной воды действует на него имя брата. Тимошин резко прерывает поцелуй и недоверчиво смотрит на Лизу, словно уговаривая взглядом подтвердить, что ему послышалось. Девушка, еще явно не понимая, что произошло, с затуманенным взглядом тянется за новым поцелуем, но Тимошин резко мотает головой, уворачиваясь. После чего с каменным лицом, но предельно аккуратно перекладывает Лизу на диван, встает, и направляется к двери комнаты.
   - Тимошин? - Звенит за спиной испуганный голос Лизы, но он, не оборачиваясь, взмахивает рукой и выходит в коридор.
   ***
   - Тим! - Снова кричу я вслед уходящему парню, но он так и не оборачивается. Со злостью ударяю кулаком по ни в чем не повинному дивану и до боли прикусываю начинающие саднить без его прикосновений губы, пока вдруг не ощущаю на них горячую соленую жидкость.
   - Черт.
   Торопливо ищу на тумбочке салфетки, брошенные там Тимофеем после обработки моего лица, попутно напряженно прислушиваясь: хлопнет ли входная дверь или Тимошин все же решит остаться в квартире.
   Кажется, пронесло. Судя по грохоту на кухне, он решил обосноваться там. Отлично. Сейчас я успокоюсь, соберусь с мыслями и пойду... мириться? Разговаривать? Просить прощения? Так, все, дышим глубоко, успокаиваемся, анализируем. Черт, ребята меня убьют! Мало того, что посторонний парень, так еще и капитан 'Анклава'! о чем я только думала?
   О том, что он мне нравится. Безумно нравится. Но как же непросто понять: именно он или его похожесть на Диму? Я запуталась...
   Дежавю. Это его 'малышка' услужливо подкинуло в мою голову картинку-воспоминание о недавнем сне. Вчерашнем. Господи, а кажется - неделя прошла, не меньше. Условия почти соблюдены: димина квартира, наш плед и я с Тимошиным на нем. Его пальцы обжигают кожу под футболкой и кодовое 'малышка' - 'Дима'. Разница лишь в том, что плед расстелен не на полу и одежда на нас другая.
   Эх, кто бы помог, а? И ведь Леське не позвонишь - слишком долго объяснять, как я в такой ситуации оказалась. Что делать-то? Все-таки пойти домой? Но там родители... М-да. И чего я боюсь больше? Увидеть панику в глазах мамы и папы или холод и равнодушие в тимошинских?
   Вздрогнула, представив себе эту картину и поняла, что вопрос 'что делать?' решен. Осталось только придумать, КАК это сделать. Броситься на шею с воплем: 'Прости, дуру грешную, бес попутал'? Так это скорее бес попутал с ним когда-то связаться. Жила ведь себе тихо-мирно, никого не трогала... Но я ведь не жалею. Ведь не жалею!
   'Вот это тебе и нужно ему сказать, - шепнул тихий внутренний голос. - иди'.
   Легко сказать 'иди'. Встать бы еще...
   Вставание растянулось минут на десять. Судя по весьма болезненным ощущениям, действие обезболивающего окончательно сошло на нет. Ладно. Потерпим немножко, для дела ведь надо. Почему-то мысль, что таблетки лежать рядом, на все той же многострадальной тумбочке, мне в голову не пришла. А потому до кухни я шла цепляясь за стены.
   Так и есть, Тимошин никуда не ушел. Открыв окно, он глубокими частыми затяжками курил уже третью по счету сигарету. Подсчитать было не трудно - пепельница стояла тут же, рядом с ним. Постояв некоторое время в нерешительности, я упрямо тряхнула головой и почти вплотную подошла к нему.
   Он даже не повернулся на звук шагов, хотя, несомненно, услышал. И на оклик тоже не отреагировал. Что ж, будем действовать по-другому.
   Вытащив из оказавшейся под рукой пачки сигарету, я щелкнула зажигалкой.
   - Зачем ты встала? - Не глядя на меня, спросил Тимошин. О, мы хотя бы заговорили. Уже прогресс.
   - Ну ты же ушел и не собирался возвращаться, - пожала плечами я, выпуская струйку дыма.
   - А тебе нужен был я? - Равнодушно спросил он.
   - Представь себе, - дернула плечом я.
   - Удивительно, - хмыкнул Тимошин, чуть оборачиваясь и искоса глядя на меня. - А как же Дима?
   - Дима? - Вздрогнула я. Потом, решившись, путано объяснила: - Дима - это Дима, а ты - это ты.
   - Уверена? - Саркастически усмехнулся он. - А по-моему, ты нас все-таки путаешь.
   - Просто... в общем, не стоило называть меня малышкой.
   - Угу, - неторопливо согласился он.
   - Ты... сердишься? - Робко уточнила я.
   - Скорее на себя, - мотнул головой Тимошин. - Неприятно чувствовать себя предателем. Паршивое чувство, знаешь ли.
   - Предателем? - Удивилась я. О чем он?
   - Я как будто отбираю тебя у твоего Димы, - нехотя пояснил Тимошин. - Ты постоянно нас сравниваешь. А я ведь другой, мышка, я не похож на него!
   - Не был бы похож, я бы не сравнивала, - пробурчала я. - Да и, если честно, вряд ли обратила бы на тебя внимание. Но ты действительно другой, Тим. Вы очень разные и я с каждым днем все отчетливей это вижу.
   - Ну и в чью пользу сравнение? - Невесело поинтересовался парень.
   - Я уже давно не веду счет, - покачала головой я. - Ты - это ты. Наглый, самоуверенный, нахальный, беспардонный, заботливый и нежный котяра. И вас нельзя сравнивать. Хотя бы потому что Димы больше нет.
   - Мышка, мышка, - вздохнул Тимошин, обнимая меня за плечи и прижимая к себе. В мою сторону он принципиально не смотрел. - И что же нам с тобой теперь делать?
   - Я не знаю, Тим. Только... не обижайся на меня, пожалуйста?
   - Не буду. В конце концов, я сам виноват. Мог бы и предположить, что так будет. Черт, мышка, какой же я козел!
   - Какая самокритика, - хмыкнула я, обнимая его за пояс. - Ты какой-то странный в последнее время. Словно пытаешься отдалиться от меня...
   - В том-то и дело, что не получается, - устало прикрыл глаза Тимошин. - Больше не буду, обещаю. Прости меня, маленькая, но я правда думал, что так будет лучше. Вот только, - он невесело усмехнулся, - а, черт. Зря я сюда переехал, видимо.
   - Не говори так, - мягко упрекнула я парня, крепче прижимаясь к нему. - Если бы не ты, я, наверное, никогда бы не вылезла из своего болота, как метко когда-то обозвала мое состояние Леська. И в бэнд я вернулась тоже благодаря тебе. Хотя... вот этому ты, наверное, не особо и рад, да?
   - Ерунду городишь, - хмыкнул он. - Мне уже давно плевать, что ты оказалась той самой Амели. Единственное, что меня в этом бесит, так это то, что рядом с тобой постоянно ошивается ваш ди-джей.
   - Ревнуешь? - Хихикнула я. Он фыркнул, но ничего не ответил.
   Не знаю, сколько мы так стояли, молча любуясь снежной ночью за окном, но нарушать тишину не хотелось. Странно, но было до ужаса... правильно ощущать себя в объятиях этого человека, как будто я, наконец, нашла свое однажды потерянное место под солнцем. Нашла свою точку равновесия. Как-то вдруг отстраненно подумалось, что больше я Тимошина никуда от себя не отпущу. Как друга или как кого бы то ни было еще - не важно. Просто пусть он будет в моей жизни. Слишком страшно оказалось даже подумать, что я могу его потерять.
   - Тим? - Тихонько позвала я.
   - Да, мышонок?
   - Спасибо за то, что все-таки согласился на авантюру Сориной. Я, правда, рада, что ты все это время был рядом.
   - Глупенькая, - едва слышно рассмеялся он. - Я бы в любом случае был рядом, даже если бы внешне казалось, что я тебя игнорирую. Не смог бы я уйти. Да и не мог никогда. - Помолчав, он наиграно бодрым голосом заявил: - Ладно, мышонок, пойдем спать?
   - Не хочу, - уперлась я. - Хочу еще постоять.
   - Лизка, в лоб дам! Тебе врач что сказал? Постельный режим. Вот и шуруй. А то разбегалась мне тут. Уже не болит ничего?
   - Спасибо, что напомнил, - проворчала я. Память тут же услужливо подкинула информацию о том, что действие обезболивающего вообще-то заканчивалось еще до ссоры с Тимошиным. Оторвавшись, наконец, от парня, я сделала пару неуверенных шагов и судорожно схватилась за стоявший рядом кухонный стол.
   - Лиза, блин! Ты как сюда вообще дошла? - Чертныхнулся Тимошин, подхватывая меня на руки.
   - Ползком, - прошипела я, морщась от боли. - Хватку ослабь немного, а?
   - Черт, прости. Сильно задел?
   - Нет. Чуть- чуть только.
   - Мышка, собственно об этом я и хотел поговорить, - Тимошин как-то уж чересчур серьезно посмотрел на меня. - Не надо скрывать от меня свои травмы, ок?
   - Так я вроде и не...
   - А кто сегодня танцевал с недолеченой рукой?
   - Эмм. Ну... не так уж все было и плохо. Она почти не болела.
   - Надо было до конца долечить.
   - Угу. В следующий раз - обязательно, - мне абсолютно не хотелось сейчас спорить и что-то доказывать.
   - А в следующий раз я лично все проконтролирую, - все еще хмурясь, сказал Тимошин, укладывая меня на диван.
   - Кстати, Тимошин, - во мне снова проснулось ехидство, - а где ты собираешься спать?
   - А фиг знает, сейчас придуммаю что-нибудь, - удивляя меня, легкомысленно пожал плечами парень. И что, даже никаких намеков? Скуучно как-то, господа.
   - Там на лоджии раскладушка есть, - мстительно хихикнула я. - Очень удобная, между прочим.
   - Охотно верю, - Тимошин на мгновение прикрыл глаза, и мне показалось, что изначально он хотел сказать что-то другое, но сдержался и, тяжело вздохнув, пошел на лоджию.
   Спальное место он приготовил себе сам, хоть мне и очень хотелось помочь. Но на меня довольно злобно рявкнули и альтруистические замашки ушли сами собой. Погасив, наконец, в комнате свет, Тим улегся на свою скрипучую лежанку.
   - Спокойной ночи, маленькая, язвительная зараза, - в голосе Тимошина слышалась мягкая улыбка.
   - Спокойной ночи, Тим, - отозвалась я, прикрывая глаза и сильнее укутываясь в одеяло.
  
   ***
   Я проснулась первой и какое-то время, не шевелясь, чтобы не потревожить спящего парня, любовалась им. В таком состоянии он выглядел сущим мальчишкой - никаких масок, спокойное расслабленное лицо. Иногда улыбающееся, иногда чуть нахмуренное, но все равно какое-то по-детски наивное. Вот бы увидеть его таким в бодрствующем состоянии!
   - Доброе утро, мышка, - тимошинский голос застал меня врасплох, и я едва заметно вздрогнула. - Как себя чувствуешь?
   Я уже открыла было рот, чтобы заявить, что все прекрасно, как вспомнила его вчерашнюю просьбу и нехотя ответила:
   - Фигово. По-моему, у меня не тело, а один огромный сплошной синяк. Ломит ужасно.
   - Черт. Лиз, может, все-таки отвезти тебя в больницу? - Тимошин рывком сел на своей раскладушке. Ого, он еще и спал в футболке и каких-то домашних штанах. Замерз? Или просто меня смущать не стал?
   - Не хочу. Мне уже лучше, правда. Ощущения, конечно, не из приятных, но не смертельные. Всего лишь как будто я перезанималась на тренировке.
   - Ага. ОЧЕНЬ перезанималась,- хмыкнул Тимошин. - Не обольщайся, кстати, вполне возможно, что это только действие обезболивающего, которое я давал тебе ночью.
   - Ты давал мне обезболивающее? - Удивилась я. - Зачем?
   - Затем, что некоторые ворочаются во сне, зачем-то пытаясь завязаться в морской узел, а потом хнычут полночи, что им больно, а злой и нехороший Тима дрыхнет и не хочет даже пожалеть бедную маленькую девочку, - ехидно улыбаясь посмотрел на меня парень. - Разве я мог устоять под градом таких обвинений?
   - Врешь, - хрипло пробормотала я действительно припоминая что-то подобное и отчаянно краснея. - Я не могла нести такой бред!
   - А чего тогда так покраснела? - Рассмеялся Тимошин, пересаживаясь ко мне на диван и щелкая меня по носу. - Не расстраивайся. Мне понравился твой... бред.
   - Иди нафиг, Тимошин, - смутилась я, чуть отодвигаясь от парня.
   - Ладно. мышка, давай завтракать и будем уже решать наши проблемы.
   - Умеешь ты настроение испортить, - пробурчала я, поднимаясь с дивана. Получилось, конечно, не с первого раза, но на ногах я стояла намного увереннее, чем вчера. Состояние действительно было похожим на то, какое у меня было после первой тренировки в этом году.
   - Все нормально? - Встревоженно уточнил Тим, страхуя каждое мое движение.
   - Лучше, чем я думала, - удивленно пробормотала я, мелкими осторожными шажками продвигаясь на кухню. - Надо позвонить ребятам и Леське заодно.
   - А ей-то зачем? - Не понял Тимошин. Усадив меня за стол, он отошел к плите.
   - Не хочу по сто раз повторять одно и то же, - поморщилась я. - Да и парни, если что смогут ее утихомирить. А то с нее станется пойти мстить, не разбираясь, кто виноват. А если. учесть, как она не любит Алину...
   - Даже так? - Удивленно вскинул брови Тимошин. - А почему?
   - Старая история. И довольно банальная, - вздохнула я. - Можешь сам у Леськи спросить, если хочешь.
   - Нет уж, уволь. Твоя подружка довольно неуравновешенная особа. Спрашивать у нее что-то на тему, которая ее раздражает... уволь.
   - Да уж, - хмыкнула я, признавая его правоту, - Леська у нас взрывная.
   - Угу. Ладно, дай мне номер кого-нибудь из своих ребят, а сама пока Сориной позвони, - скомандовал Тим, ставя передо мной тарелку с на скорую руку сделанным омлетом и наливая кофе.
   ***
   - Лиза... я не буду у тебя спрашивать, что ты делаешь в этой квартире... я спрошу только: ЧТО У ТЕБЯ С ЛИЦОМ?! - Если первая часть фразы была произнесена спокойно, то вторую Стэм буквально прокричал.
   - Не ори на нее, - Тимошин чуть выступил вперед, загораживая меня от разбушевавшегося друга.
   ...Мы все еще сидели на кухне, когда звонок в дверь оповестил нас о первых прибывших. Ими, как ни странно, оказались Сорина и Стэм, встретившиеся у подъезда и, не пойми как умудрившиеся не поругаться по пути наверх.
   При виде меня Лешка сдавленно рыкнул и, пробормотав что-то вроде: "ну, все, смертник, я тебя предупреждал", засучив рукава, попер на Тима.
   - Стэм, стой! Это не он! - Едва успела остановить я друга.
   - Не он? - Недоверчиво обернулся тот. - Тогда кто?
   - Лиза, что с тобой случилось?! - "Отмерла", наконец, Леська, изумленно рассматривая мой оставляющий желать лучшего внешний вид.
   - Сейчас, остальные подтянутся, тогда и поговорим. Леш, а... Где Алина?
   - В маникюрном салоне, - буркнул тот. - Вчера сломала очередной ноготь, а я - "сволочь такая" на последней репетиции выкинул ее пилочку. Любимую... Единственную нормальную.
   - И я бы даже посмеялся, если бы это не было так печально, - выразительно переглянувшись. со мной, вздохнул Тимошин. - Ладно, теперь осталось посмотреть, придет ли вторая.
   - О чем ты? - Непонимающе уставилась на него Леська.
   Ответить Тимошину помешал новый звонок в дверь. Пока Тим ходил открывать, подруга подошла ко мне и, обняв, негромко спросила: - Лиз, это точно не он?
   - И ты туда же? - С грустной усмешкой покачала головой я. - Не он. Тимошин наоборот полночи со мной возился, скорую вызывал...
   - Все так серьезно? - Полными ужаса глазами посмотрела на меня Сорина.
   - Да нет. уже нормально практически...
   И вот теперь вся наша честная компания, с удобством расположившись на просторной тимошинской кухне, дружно играла в гляделки. То, как ребята отреагировали на заступничество Тимошина, заставило меня поежиться и втянуть голову в плечи. Ой, что сейчас буде-ет...
   - По поводу ваших внезапно вдруг ставших нежными отношений и кое-чьих несдержанных обещаний мы поговорим после, - окинул нас многообещающим взглядом Лешка. - А сейчас давай, рассказывай, куда ты вляпалась.
   - В бэнд вернулась, - буркнула я. - Колитесь, друзья мои, у кого из вас такая ревнивая и помешанная на танцах девушка?
   Леська вскинула голову и внимательно на меня посмотрела. Сделав про себя какие-то выводы, она резко подорвалась со стула.
   - Где эта дрянь?! Ноготь, говоришь, она сломала?
   - Я же тебе говорила, - со вздохом повернулась я к Тимошину. Тот только головой покачал, как бы говоря " я же не знал, что все будет настолько плохо". А потом, нагнувшись к моему уху, шепнул:
   - Хотя я с ней солидарен.
   - Прекрати, - шикнула на него я. - Прежде чем кого-то обвинять, надо сначала найти доказательства.
   - А я думаю, они у меня есть, - довольно громко хмыкнул Тим, почему-то презрительно посмотрев на Стэма.
   - Если ты опять по поводу вчерашнего, то это бред, - мотнул головой друг. - Я тебе это уже говорил и больше распинаться на эту тему не намерен.
   - Стоп, - решительно прикрикнула на нас Ника. - Вы о чем вообще? Лиза, Стэм, э-э-э... Тимофей, кажется? Вы можете изъясняться понятнее?!
   - Куда уж понятней, - хмыкнул Тимошин. - Знаете, ребята, такого я еще не видел. Чтобы конкуренты палки в колеса вставляли - это да, жюри засуживало - тоже, но чтобы свои избивали одного из лидеров команды... Браво, Эм-бэнд, решили помочь мне выиграть?
   - Тимошин, в лоб дам! - Нахмурилась я. Что он несет? Тим ласково потрепал меня по макушке и приобнял за плечи, притягивая к себе.
   - Вот только вам не повезло, дорогие мои соперники. За мышку я из любого душу вытрясу. И никакие связи и укрывательства не помогут.
   - Так, подожди. Я правильно поняла? Ты хочешь найти того, кто избил Лизу... среди нас? - Округлила глаза Ника.
   - Именно это я и хочу сказать, - мрачно подтвердил Тимошин.
   - Ну и кого именно из нас ты подозреваешь? - Нахмурился Ким.
   - Вообще-то я еще вчера высказал свои предпложения твоим друзьям. Неужели они с тобой не поделились?
   Я настороженно притихла, забыв даже вырваться иэ тимошинских рук. Кажется, сейчас я все-таки узнаю, о чем они вчера разговаривали.
   - Нет, почему же, - Спокойной посмотрел ему в глаза Ким, - твой бред про Алину я слышал. Но причем здесь нападение на Лизу? И кстати, лапать ее прекрати, а то костей не соберешь.
   - Звучит угрожающе, - усмехнулся Тимошин, отступая от меня на шаг и убирая руки с плеч. Впрочем, не давая мне удивиться и даже немного расстроиться таким послушанием, парень задорно мне подмигнул и взял меня за здоровую руку. Этот простой жест заставил моих друзей позеленеть от злости, а Нику удивленно хмыкнуть.
   - Вы можете нормально рассказать, что произошло? - Взвилась Леська. Вот уж на кого наши нежничания с Тимошиным не произвели совершенно никакого впечатления. Увидев сие безобразие она только утвердительно кивнула каким-то своим мыслям и снова вернулась к нашей проблеме. - Я сейчас поседею, домысливая ваши недосказанности! Кто, как, когда и, главное, зачем на тебя напал?
   - Вчера, - вздохнула я, собираясь с мыслями. Кир вздрогнул и беспомощно посмотрел на меня.
   - Как? Лиза, я же...
   - Меня ждали в подъезде, Кир. Кто, я не видела, было темно. По голосу не узнала. Но это была девушка. Связанная с бэндом девушка.
   - С чего ты так решила, Ли? - Нахмурился Лешка.
   - Мне очень серьезно советовали сменить увлечения и забыть про танцы.
   - И причем здесь девчонки? Это мог быть кто угодно, недовольный твоим возвращением, - допытывался Стэм.
   - А я и не уверена, что это кто-то из них, - покачала головой я. - Наоборот, я очень надеюсь, что это был кто-то посторонний.
   - Угу. Парни, - инициативу снова - взял в свои руки Тим. - А у вас много чокнутых фанаток, ненавидящих Амели? Мышка как всегда недоговариавает. Лиза? - Он выжидающе уставился на меня. - Может, расскажешь про вторую часть разговора?
   - Ну да, - покраснела я. - Там было еще что-то про то, что я у кого-то отбиваю парней.
   - А конкретней? - Спросила Ника.
   - Конкретики не было. Все, к чему сводились ее мысли, это то, какая я дрянь и чтобы я валила нафиг из бэнда.
   - Тимошин, так может, это твои бабы постарались? - Кинул на парня пристальный взгляд Стэм. - Ты же вечно вьешься вокруг Лизы.
   - У меня нет никаких баб, - отчеканил Тим. - А если ты намекаешь на Каринку, то, во-первых, она не баба, во-вторых, не моя, ну а в-третьих она просто этого не делала.
   Я удивленно покосилась на Тимошина. Вчера я так и не стала поднимать тему его поцелуев со мной и отношений с Кариной, хотя червячок внутреннего голоса и грыз меня все это время. Поэтому, услышав сейчас это "не моя", я округлила глаза.
   - Я потом тебе обязательно все объясню, - шепнул Тим, наклоняясь к моему уху. И уже громче, для всех, резюмировал: - так что это кто-то из ваших. И знаешь, Милецкий, я бы очень хотел побеседовать с твоей Алиной. Факты, они вещь упрямая, знаешь ли.
   - Да мне пофигу на твои факты! - Неожиданно заорал Стэм, от души шибанув кулаком по столу. - Она не могла нас предать! Мы нормальная команда, что бы ты там о нас ни думал.
   - А, то есть приходить к сопернику и проситься в его команду после того, как всем составом дружно послали меня на ***, у вас считается нормальным? - Разозлился Тимошин. - Может, вы еще и ваши проблемы с регистрацией ей спустите и даже оправдаете, а?
   - Она это сделала? - Прижала ладонь ко рту Ника. У меня же просто не находилось слов. Неужели она и правда могла так поступить? Нет, Тимошин врет, он врет!
   - Я говорю правду, Лиза, - верно поняв мое состояние, покачал головой сосед.
   - Но Тим... - я беспомощно обернулась к нему, ища поддержки.
   - Прости, маленькая, - прошептал он, обнимая и прижимая меня к своей груди. - Я не хотел, чтобы ты это знала.
  
  После заявления Тимошина на кухне повисла гнетущая тишина. Каждый из нас пытался осмыслить сказанное. В бэнде появился предатель и это... Алина?
  - Но зачем ей это? - Непонимающе спросила я, уставившись в стену так, словно именно от нее желала получить ответ. - Зачем ей убирать из соревнований бэнд? Не выгодно же!
  - Не бэнд, - поправил меня Тимошин. - Не бэнд, Лиза. Тебя. Вспомни, на каких условиях вас обещали снова включить в состав участников? Кроме того, тот человек из приемной комиссии весьма неоднозначно сказал, что обратилась к нему с этой просьбой блондинка.
  - Не верю, - упрямо мотнула головой я. Стэм вскинул голову, с надеждой глядя на меня. - Не складывается что-то. Она не могла не понимать, что Лешка не захочет ехать вчетвером.
  - А ты сама это понимала? - С невеселой усмешкой покачал головой Ким. - Видела бы ты, какие скандалы она устраивала, пытаясь переубедить Леху. Докатилась даже до того, что спросила, как давно вы спите.
  - Игорь, - осадил друга Стэм. - Черт, ребят, да не могла она! Ведь столько лет друг друга знаем!
  - Вот тебе и ревность, мышка, - пробормотал Тимошин.
  Лешка не выдержал и достал телефон. Пару мгновений злобно оглядывал нашу компашку, после чего нажал на" вызов".
  - Где ты? - Без предисловий рыкнул он в трубку, едва на том конце послышался голос. Выслушав ответ, он взбесился еще больше.
  - Какого черта ты там делаешь?! Я же просил... Да мне плевать, что тебе там показалось, мне нужно, чтобы ты немедленно вернулась в город! Ты не обалдела, подруга? Накосячила и в кусты? Молодееец, додумалась, ничего не скажешь. А я не ору. Я на тебя еще даже не начинал орать! - Снова завелся он. - Короче, чем скорее ты будешь в городе, тем лучше для тебя. Появишься, отзвонись.
  Отключив телефон, парень подкинул его на ладони и... от души размахнувшись, швырнул в стену. Мобильник жалобно тренькнул, разлетаясь на части.
  - С**а, - рыкнул он, не удовлетворившись результатом и впечатывая в стену еще и кулак.
  - Стэм, не надо, - мягко попросила я, выворачиваясь из объятий Тимошина и подаваясь вперед. - Может, мы все-таки ошибаемся и это не она?
  - Да пошла ты со своими подачками! У меня девушка с***ой оказалась!
  - Эй, парень, полегче, - возмутился Тимошин, заметив, как я остановилась на полпути и, вздрогнув, замерла.
  - Черт, Ли, прости, прости меня! - Стэм кинулся было ко мне, но я непроизвольно шарахнулась в сторону. Меня чуть повело от резкого движения, и парень тут же бросился было на выручку, но, наткнувшись на предупреждающий взгляд Тимошина, не давшего мне упасть, сник и вернулся на место. - Лиз, я не хотел. Я на взводе просто, ты же видишь. Я...
  - Угу, на взводе, - отрешено поправила я. - Помнится, именно в этом состоянии ты у нас обычно высказываешь все, что накипело.
  Медлено расцепив руки Тимошина, я с ничего не выражающим лицом произнесла: - давайте закончим на сегодня наш вынужденный разбор полетов. Все равно ничего нового уже не придумаем, а мусолить один вариант, пусть даже и самый очевидный мне уже надоело.
   Заметно прихрамывая, я направилась к выходу из кухни.
  - Ах, да, чуть не забыла, - остановившись в дверях, я долгим внимательным взглядом обвела свою команду. - Так или иначе, но мы едем на Just drive и едем туда впятером. А уж что будет с бэндом потом, решать капитану.
  - Лиза... - Нерешительно окликнула меня Леська, - может...
  - Потом, Олесь, все потом, - отмахнулась я. Поймав удивленный взгляд Тимошина, чуть сощурившись, попросила: - Тим, поможешь мне добраться до квартиры?
  Парень молча оттолкнулся от подоконника, на который, собственно и облокачивался все это время, и подошел ко мне.
  ***
  - Ну и что ты сейчас устроила? - Сложив руки на груди, поинтересовался Тимошин. Я в это время неуклюже пыталась натянуть на себя куртку. Не выдержав, парень всплеснул руками и отобрал у меня несчастную шмотку. - Дай сюда, горе луковое. Ты как вообще не замерзла вчера в этой тряпке? Она же тонюсенькая совсем.
  - Но-но, не обижай курточку, - с наигранным возмущением цыкнула я. - А по поводу" устроила"... Вообще-то он меня обидел.
  - Знаешь, я начинаю верить, что ты была не просто формальным, а фактическим руководителем группы.
  - А раньше не верил? - немного обиженно поинтересовалась я.
  - Ну, были сомнения, - усмехнулся Тимошин. - Не производишь ты впечатление жесткого и строгого лидера.
  - А мне сейчас и незачем, - отзеркалила усмешку я. - Я больше не капитан и не имею права командовать. Но раньше ребятам частенько доставалось от меня, если что-то шло не так, как мне хотелось. Со мной даже пререкаться побаивались.
  - Пошли уже, гроза бэндовцев, - щелкнул меня по носу Тимошин, закончив возиться с моими сапогами. Да-да, обувать меня тоже пришлось парню, ибо сама я наклониться не могла.
  Я вышла в подъезд и пару минут подождала, пока Тим о чем-то договорится с бэндом. Видимо, они хотели еще что-то обсудить, но я не стала ни подслушивать, ни выяснять, что там у него за секреты с моим бэндом от меня же. Да и вообще, мой ли это бэнд? В той команде, которую создавала я, Алина никогда бы не решилась на предательство, а Стэм никогда не послал меня. Наверное, мне действительно не стоило возвращаться.
  - Ну что, пойдем? - как ни в чем не бывало поинтересовался Тимошин, аккуратно прикрывая за собой дверь. Критически осмотрев мое шатающееся тельце, вызвал лифт и поднял меня на руки.
  - Ох, Лизка, не расплатишься ведь! - шутливо пригрозил он, когда я завозилась, пытаясь устроиться поудобнее.
  - Угу, - пробормотала я. - Тимошин, а...
  - Что, Лиз? - Терпеливо переспросил парень через какое-то время, так и не дождавшись продолжения.
  - Нет, ничего, - досадливо тряхнула головой я, понимая, что не могу и не буду просить его остаться со мной еще и сейчас. Он и так убил на меня уйму времени, да еще и собирается решать мои же проблемы.
  - Угу, ничего, - пробормотала парень, выходя из лифта. - Моральная поддержка при встрече с родителями нужна?
  Еще как!
  - Нет, спасибо, сама справлюсь, - вздохнула я, взглядом попросив поставить меня на ноги.
  - Ну смотри. Я позвоню тебе попозже тогда, о'кей?
  - Хорошо. Тим... ты иди, ладно? Не нужно, чтобы родители тебя видели сейчас. Могут что-нибудь не так понять.
  - Ладно, - вздохнул парень. - Я позвоню. Если что, сама тоже набирай.
  Поцеловав меня в щеку, парень зашел в подъехавший лифт. Дождавшись, пока его двери закроются, я достала ключи. Ну что, еще один раунд объяснений?
  
  
  ***
  Это был знатный скандал. Мама кричала, пила валерьянку, снова кричала и снова пила. Пыталась запретить мне выступать, рвалась лично побщаться с Алиной и с остальным бэндом. Отец молчал, но его тяжелый взгляд говорил о полной солидарности с ней. Я пыталась убедить их, что ничего особо страшного не произошло, но получалось слабо. Отчасти из-за того, что я и сама не сильно то верила в то, что теперь хоть что-то может быть хорошо. Еще одним витком криков стало мое сообщение о том, что ночевала я у Тимошина. Самым громким был сдвоенный вопль родителей: "в чьей квартире он живет?!" , когда я объясняла, где провела ночь.
  - Нет, дочь, ты у нас явно сумасшедшая, - покачал головой папа. - Может, тебя все же показать специалистам? Как ты вообще можешь общаться с этим парнем? Даже меня оторопь берет от его похожести на твоего Антонова!
  - Спасибо, что напомнил, - буркнула я. - Нормально я могу с ним общаться. Привыкла уже. И если вы сейчас клоните к тому, чтобы я перестала это делать, то черта с два. Тим мой друг.
  - Помнится, еще совсем недавно ты говорила, что вас связывает только выступление в университете, - едко заметил отец.
  - Ну теперь не только, - стараясь казаться равнодушной, пожала плечами я.
  - Ты не будешь с ним видеться, - категоричным тоном заявил отец. Я изумленно округлила глаза, подавившись очередной гневной репликой. - Лиза, ты поняла меня?
  - Нет, - дерзко вскинула подбородок я. - Мотивируй.
  - Я не хочу чтобы через какое-то время, когда он исчезнет из твоей жизни, тебя снова собирали по кусочкам, - глядя куда-то мне за спину, проговорил он.
  - А ничего что первый раз это сделал именно он? - Холодно процедила я, вставая с дивана, на котором, собственно, и сидела все это время.
  - Дочь, куда ты собралась? Мы еще не закончили! - Крикнул мне в спину отец. - Что значит "он это сделал" ? Лизавета!
  - То и значит. И уж поверьте, ему это далось отнюдь нелегко, - не оборачиваясь бросила я и вышла из комнаты.
  "Дожили. Мне уже запрещают с людьми общаться", - злобно пыхтела я, закрывая свою комнату на щеколду. Интересные такие, как будто не знали, какая будет реакция. То с бэндом больше не тренируйся, то с Тимошиным не дружи... А Олеську мне случайно не послать никуда, нет?
  - Лиза, открой дверь, мы еще не договорили, - вполне ожидаемо раздался стук в дверь.
  - Боже мой, мне что, в больницу лечь, чтобы меня никто не трогал? - Риторически спросила я пространство перед собой. - И ведь предлагали же, чего, дура, отказалась?..
  - Что? Чего ты там бормочешь, какая больница?
  - Психиатрическая! - Рявкнула я, резко распахивая перед ним дверь. - Никакого продолжения разговора не будет до тех пор, пока ваши вопросы и предложения ко мне не станут адекватными!
  Так же резко захлопнув дверь перед его носом, я снова закрылась на щеколду и упрямо пыхтя поплелась к кровати.
  Тимошин надавал мне кучу таблеток и мазей, совершенно игнорируя мои слабые вопли о том, что у меня есть и своя аптечка.
  - Догадываюсь я, что там у тебя в аптечке, - качнул тогда головой парень. - Лучше возьми эти, они безопаснее.
  - С чего ты взял, что в моей аптечке есть что-то опасное? - Подозрительно осведомилась я. У меня в прикроватной тумбочке действительно лежит пара не сильно рекомендуемых врачами из-за побочных действий обезболивающих. Но он-то об этом откуда знает?! Неужели успел порыться в свой последний визит?
  - Да уж не трудно додуматься, - хмыкнул он. - Слишком резво ты бегаешь после каждой травмы.
  - Тебе только так кажется, - открестилась я.
  - Ну-ну, ну-ну...
  И вот теперь я полулежала на полу, опираясь спиной на кровать и вчитывалась в инструкции по применению. Та-ак, ну эта фигня на меня уже лет пять не действует. Эта вообще годится разве что несильную головную боль снять, а эта... хм, вот эту я еще не знаю! Ну-ка, ну-ка...
  Звонок в дверь прозвучал где-то на периферии сознания, когда я как раз заканчивала читать последнюю инструкцию. Открывать я даже не дернулась, искренне надеясь, что это не ко мне, поэтому, когда в коридоре послышались приближающиеся голоса, прислушиваться начала не сразу.
  - ... пожалуйста. Может, хоть ты на нее повлиять сможешь. Нас она совсем слушать не желает. Зря мы, наверное, когда-то дали ей так много свободы.
  - Поговорю, не переживайте, - раздался под дверью Леськин голос, - только насчет Тимофея... зря вы так. Он хороший парень.
  - Никто и не говорит, что он плохой, - вздохнула мама. - Просто мы боимся, что история повторится. Он слишком похож на... ну ты поняла.
  - Поняла. Ладно. Сначала надо разобраться с более реальными проблемами, - подруга громко и настойчиво постучала в мою двкрь. - Лизка, открывай! Я пришла.
  - Я заметила, - буркнула я, опираясь на кровать и поднимаясь на ноги. - Ты одна?
  - Нет, нас десять! -- Рыкнула подруга. - Хватит дурью маяться!
  Вздохнув, поплелась открывать.
  - Девочки, может, чаю? - спросила мнущаяся за Леськиной спиной мама.
  - Да.
  - Нет! - Одновременно с Сориной рявкнула я.
  - Лиза, это невежливо, у тебя гости, - укоризненно покачала головой родительница.
  - Успеете еще. Все равно потом мне кости перемывать будете. Тогда и почаевничаете.
  - Тебя снова заносит, дорогая, - пропела Сорина, заходя в комнату. - Фу, лекарствами воняет, опять самолечением занималась?
  - Неа, - мотнула головой я. - Тимошин половину своей аптечки всучил. Вот, сижу, изучаю.
  - Понятно все с тобой, - Леська по-турецки уселась на кровать и изучающе уставилась на меня. - Ну что, подруга, разговаривать будем или пошлем меня, так же как родителей и Стэма?
  - Я не посылала, - насупилась я. - Стэма по крайней мере.
  - Угу. То-то наш бедный мальчик теперь не знает, как к тебе подступиться, - саркастически хмыкнула Леська. - Знаешь, как его по нервам пробило, когда ты от него отшатнулась? А если учесть, что отшатнулась ты прямо в руки Тимошина... кстати, что у тебя с ним?
  - Дружба у меня с ним, - отрезала я. - О чем ты поговорить хотела?
  - О белобрысой вашей, - поморщилась Сорина. - Что думаешь с ней делать?
  - Я? Ничего. У нас Стэм капитан, - равнодушно пожала плечами я. - И потом, повторяю: я не уверена, что это была именно она.
  - И кто же тогда? - Недовольно фыркнула она. - Может быть, Вероничка? Или, еще лучше, я?
  - В таком случае, я сама себя избила, а теперь пытаюсь обвинить кого-нибудь из вас, - усмехнулась я. - Надо было еще парней приплести. И заодно заявление в полицию написать. Я ж вас всех так ненавижу!
  - Очень смешно, Савельева. Можешь даже хихикнуть пару раз. - Дождавшись моей кислой улыбки, она продолжила: - а теперь давай серьезно.
  - А если серьезно, Леськ, то мне страшно. И я не хочу думать ни на кого из них. Потому что иначе - кому верить? Это же самые близкие после родителей люди! Вторая семья, считай. Мы столько лет вместе...
  - Ты полгода с ними не общалась. Откуда тебе знать, как они изменились за это время? Да и потом, Алиночка твоя мне никогда не нравилась.
  - Правда-а? - Насмешливо протянула я, кивая на стену увешаную нашими общими фотографиями. Теми самыми, которые когда-то так некстати увидел Тимошин. На одной из них Леська весьма вальяжно обнимала короткостриженую красноволосую девушку в изрезанной везде, где только можно майке и широких рэперских штанах. Да-да, в старших классах нашу Алинку можно было смело назвать самой настоящей неформалкой. Это уже несколько позже, влюбившись в Стэма, она практически полностью поменяла свой стиль и поведение. Так Вот, на этом фото никакой неприязни между девушками не заметно. Да и не было ее тогда и в помине. До определенного момента девушки были очень даже дружны.
  - Фу, зачем ты повесила эту гадость? - Наморщила нос Леська. - Сними немедленно!
  - И не подумаю, - ухмыльнулась я. - Мне нравится эта фотка. И Вот эта, кстати, тоже, - я кивнула на еще один снимок, располагавшийся неподалеку от первого. На нем девчонки стояли друг напротив друга, чуть наклонившись вперед. Строя забавные рожицы, они обеими руками трепали друг друга за щеки.
  - Фу, Савельева, у тебя отвратительный вкус, - подруга демонстративно отвернулась от живописной стены, но весь дальнейший разговор то и дело на нее косилась.
  - В общем, Лесь, я решила: после конкурса я ухожу из бэнда, - со вздохом призналась я.
  - Ты... сошла с ума, да? - После непродолжительного молчания поинтересовалась подруга. Под ее внимательным взглядом было до того неуютно, что я непроизвольно поежилась. - Это же твои чертовы танцы! Танцы, из-за которых ты забивала на общение со мной, пропускала школу, заставляя меня писать домашние работы за двоих. Танцы, из-за которых ты жилы рвала из себя, из ребят, но добивалась первых мест сначала по школе, потом по городу. А сколько у вас с Кимом было конкурсов, на которых вы ни разу не опускались ниже второй строчки?! И все это ты хочешь сейчас бросить?
  - Не сейчас. После Just drive. Хватит. Если все зашло так далеко, что меня пытаются любыми способами убрать из команды, значит, пора действительно уходить. Наверное, им было комфортнее вчетвером.
  - Ага. И зачем тогда они просили тебя вернуться? - Задала вполне резонный вопрос Сорина.
  - Не знаю. Не спрашивай меня, Леська.
  Разговор оборвал звонок телефона. Черт, а я и забыла, что Тимошин обещал позвонить.
  - Да?
  - Привет, мышка, как ты? - Его голос звучал устало. Чем они его там так вымотали?
  - Да нормально. Леська вон зашла. Так что жалеть себя некогда. Тим, ты сегодня вообще спал?
  - Конечно. Странный вопрос, мышка, - усмехнулся он.
  - У тебя уставший голос.
  - Заботишься? Приятно, мышонок. Ты обезболивающее приняла?
  - М-м-м... нет пока. Ночное еще действует. Тим... спасибо тебе. За все.
  - Не за что, маленькая. Совершенно не за что, - пробормотал Тимошин. - Я вечером загляну, ты же не против?
  - Нет, только... лучше позвони перед приходом, - предупредила я, понимая, что родители вряд ли обрадуются его визиту. А значит, надо успеть открыть первой.
  - Договорились, - слегка удивленно согласился парень. - Лиз... у тебя там все в порядке?
  - Все нормально. Просто слегка поссорилась с родителями. Не бери в голову.
  - Да? Ну смотри. Тогда до вечера.
  Попрощавшись, я сбросила вызов и, задумчиво глядя на медленно гаснущий экран, повернулась к Леське.
  - Ты все-таки решила пересмотреть свои взгляды на общение с этим парнем? - Насмешливо вскинула брови она, но блестящие любопытством глаза выдавали ее интерес с головой.
  - Что-то вроде. Мне нравится с ним общаться. Он хороший. Когда не выпендривается, - быстро добавила я, заметив понимающую усмешку Сориной.
  - Ну, уже прогресс. Глядишь и...
  - Ну уж нет. Давай не будем фантазировать, - закрыла тему я.
  - Ну как хочешь, - вздохнула Сорина соглашаясь.
  
  ***
  Тимошин пришел около девяти. Я успела и наболтаться с Леськой и послушать, как они с матерью обсуждают меня за чашкой пресловутого чая и еще раз поругаться с отцом, когда телефон, наконец, пиликнул сообщением 'через пять минут буду'. Не дослушав очередную папину фразу, осторожно поднялась с дивана и медленно поплелась в коридор. Пока Тимошин подходил к квартире, успела позависать перед зеркалом, оценивая свой не внушающий оптимизма внешний вид. Огромные синяки под глазами, веселенькой багряно-сине-желтой расцветки скула и опухшая расцарапанная губа. Н-да. Красотка. Как только Тимошин не испугался меня с утра?
  Несмотря на то, что я ждала его, звонок в дверь все равно заставил меня нервно вздрогнуть. Быстро справившись с замками, распахнула дверь.
  - Привет еще раз. Заходи, - посторонилась, пропуская. Тимошин как-то странно глядя на меня прошел в коридор, попутно расстегивая куртку.
  - Лиза, кто там? - Встревожено выглянула в коридор мама. Увидев бодро поздоровавшегося с ней друга, она побледнела и уже открыла было рот, чтобы сказать явно что-то нелицеприятное, но я ее опередила.
  - Хоть слово и я уйду жить к Леське. Я уже все вам сказала по этому поводу.
  Мама поникла и как-то вся съежилась. Жалко и неприятно конечно так себя с ними вести, но это... Тим. И за общение с ним я готова и буду бороться. С кем угодно. Вчера я поняла это достаточно четко.
  - Пойдем, - кивнула я Тимошину. Поняв, что он застыл на месте и не собирается сдвигаться с места самостоятельно, я взяла его за руку и буквально потащила в свою комнату.
  - Лизка, я не понял, ты что, из-за меня поссорилась с родителями? - Как-то чересчур серьезно спросил Тимошин, едва за нами закрылась дверь.
  - Нет. Не совсем то есть, - досадливо поморщилась я. - Они считают, что ты... как бы это сказать... не совсем подходящая для меня компания, что ли.
  - Почему? - Полюбопытствовал парень, с интересом оглядывая комнату. Задержался взглядом на развешанных по стене фотографиях, покачал головой, но ничего по этому поводу не сказал.
  - Прости. Тебе, наверное, не очень приятно это видеть? - Вдруг подумалось мне. - Но это память. Моя память о том, что когда-то все было по-другому.
  - Ты была счастлива с ним? - Он кивнул на одну из наших с Димой фотографий. На ней невооруженным взглядом было видно, как нам с Антоновым хорошо друг с другом. Было хорошо.
  - Конечно. Он... был необыкновенным. Ты даже не представляешь себе, каким он был.
  - Ты до сих пор так сильно скучаешь по нему... - прошептал он, проводя пальцем по одной из фотографий.
  - Конечно. Скучаю и люблю. - Я тоже подошла к стене. - Но я тебе уже объяснила, что учусь жить настоящим, помня о прошлом, но не зацикливаясь на нем. Поэтому не грузись пожалуйста. Обещаю тебе, я больше не буду вас сравнивать. Ты важен для меня тем, что это именно ты.
  Тимошин молча прижал меня к себе. Судорожно вцепившись в его свитер я прижалась к парню.
  - Ты обещал не оставлять меня, помнишь? - Чуть слышно всхлипнула я.
  - Помню, маленькая, помню, - объятия стали чуть крепче. - Не оставлю и никому не отдам. Просто позволь мне это. Позволь быть рядом и защищать тебя.
  Потом мы долго стояли и просто смотрели друг другу в глаза. Я когда-нибудь говорила, что у него необыкновенные глаза? Их взгляд притягивает к себе, заставляя забыть, где ты, что происходит вокруг и что хотел сделать еще пару мгновений назад. Хочется смотреть в них, не отрываясь, и молчать. Потому что все слова будут лишними, фальшивыми. Это как... единение на уровне душ, что ли. В какой-то момент я поняла, что мы уже не просто стоим, а танцуем. Тимошин осторожно ведет меня под какую-то одному ему известную мелодию.
  Схожi рими простi на двi гривнi
  В кишенi на каву i на роботу
  I сусiди мо§ ну немов навiженi
  До виходу i до входу.
  I 'Love Story' стартує, прогавив початок
  Чогось там бул о замало
  Я на тебе придумав собi полювати
  Мене ти вже вполювала.
  
  Негромко пропел мне на ухо Тимошин. Продолжая медленно кружить меня по комнате, он одной рукой нежно прижимал к себе, а второй гладил меня по волосам, периодически прикасаясь к ним губами.
  Я видумую, видумую
  Happy end в iсторiю твою й мою
  Викарбовую я, викарбовую
  Сум, скупою мовою.
  Пiдпалю листа, я пiдпалю листа
  Комерцiйним щоб сюжет не став
  Станцiя метро не та
  Аркуш чистий я дiстав.
  
  У него оказался приятный голос. С неожиданной хрипотцой, но такой обволакивающий и заманчивый, что я не выдержала и прижалась к нему сильнее, еще крепче сжимая руки у него на плечах.
  - Я придумаю нам хэппи энд, мышка, - прошептал он, целуя меня в щеку.
  Как просто оказалось чуть повернуть голову и встретить его губы своими! И мир словно перевернулся. Нет, нет так. Он словно встал на место. Вот. Это звучит правильней. Стал таким, каким должен быть. Моя точка равновесия.
  - Ты - моя точка равновесия, Тимошин, - прошептала я, глядя ему в глаза и возвращаясь к поцелую.
  ***
  С того памятного вечера прошел месяц. За это время я успела помириться с родителями, принявшими-таки мою дружбу с Тимошиным (ну а что еще им оставалось делать?), отметить Новый год - довольно скучно, надо-таки признать, потому что Тимошин дико извиняясь и отговариваясь заранее спланированной поездкой укатил куда-то со своей командой, Леська была занята своим Славой, ну а с бэндом мне тогда видеться не хотелось. Еще я умудрилась сдать сессию на отлично и съездить-таки на ту злополучную конференцию. Вот туда Тим меня сопровождал. И о чудо! Его поддержка помогла мне спокойно отчитать свой доклад, ни разу не запнувшись и даже не особенно покраснев. Синяки и ушибы потихоньку проходили, теперь гематому на лице вполне можно было замазать тональником. Правда, когда я пыталась пользоваться им дома и с Тимошиным, парень ругался и говорил, чтобы я не смела при нем использовать свои мазилки, мол я для него и так самая красивая. Правда, он потом еще долго ругал меня за тот неосторожный поцелуй. Ну да, он очень быстро из плавного и нежного превратился в напористый и страстный. И да, действительно инициатором 'повышения темпа' была я. Но почти сразу же зашипела от боли - Тим задел еще почти не зарубцевавшуюся царапину. Ох, и орал тогда Тимошин, напрочь разбив весь налет романтики. В общем, я тогда надолго обиделась и Тим еще неделю, наверно, подлизывался, пока я не сменила гнев на милость.
  И вот сейчас мы шли на вторую после вынужденного простоя репетицию. Первая, к слову, прошла не менее эпично.
   - Тимошин, ты уверен, что это хорошая идея? - Подозрительно спросила я, глядя, как он шнурует ботинки.
  - Одну я тебя в любом случае не отпущу, - не глядя на меня, отрезал парень. - Если ты помнишь, мы так до конца и не разобрались с напавшей на тебя девушкой.
  - Но ты же перестал думать, что это Алина?
  - Ну... можно сказать и так. Но все равно, опасность исходит из бэнда.
  - Так. Теперь ты Нику подозревать будешь? - Всплеснула руками я, глядя на невозмутимо застегивавшего куртку Тимошина. Парень справился с молнией на ней и помог застегнуться мне. - А ничего, что она рыжая?! Ты же сам говорил, что к тебе приходила блондинка, да и судью тоже подкупала светленькая девушка.
  - Ну говорил, и что? Ну повезло твоей блонди, не похожа она на ту, что приходила ко мне тогда и что теперь? Это еще не значит, что не она подкупала жюри. И тем более не значит, что это не она на тебя напала. Ты прекрасно видела, как она отреагировала, когда твой Милецкий на нее наехал, защищая тебя.
  - Он не мой, - пробурчала я, выходя из квартиры и дожидаясь, пока Тимошин закроет дверь. Со Стэмом мы так до конца и не помирились. Вернее он пытался извиниться, но я предпочла просто закрыть тему и больше к ней не возвращаться. Конечно, остался осадок, и прежнего отношения к парню уже не было, но вести 'дружбоспасательные' разговоры мне не хотелось. Да и зачем? Еще чуть больше месяца и я уйду из бэнда. Никому кроме Леськи я о своем решении пока не распространялась, поэтому Тим, да и остальные смотрели на меня с изрядной долей укоризны. А я... мне просто не хотелось общаться. И не только со Стэмом. Я стала избегать разговоров и с Кимом и с... Кириллом. В случае со вторым мне было банально стыдно - ведь буквально накануне нападения я почти прямым текстом дала ему надежду на то, что у нас с ним может что-то получиться, одновременно с этим говоря о том, что с Тимошиным у меня ничего нет и быть не может, а уже на следующий же день... я не планировала этого и действительно, когда говорила все те слова Киру, была уверена, что с Тимошиным меня больше ничего не связывает, но... жизнь она штука интересная. И нет смысла пытаться предугадать, в какую именно игру она решит сыграть с тобой в следующую минуту. Ну а Ким... вот здесь я даже не специально, честное слово! Оно как-то само получается...
  - Лизкин, о чем задумалась? - Тимошин щелкнул меня по носу и указал на подъехавший к этажу лифт.
  - Да так. Ни о чем, не обращай внимания, - тряхнула головой я, заходя в кабину. Парень покачал головой и, вздохнув, зашел следом, попутно нажимая кнопку первого этажа.
  ... - Ты уверена, что уже достаточно хорошо себя чувствуешь для тренировки? - В сотый раз за день обеспокоенно поинтересовался сосед, открывая дверь клуба и пропуская меня вперед.
  - Уверена, Тим, - отмахнулась я. - В конце концов, нам уже в любом случае пора начинать тренировки, если мы хотим нормально выступить. А мы хотим. Более того, я хочу выиграть у тебя.
  - Ух, какие мы тщеславные, - рассмеялся Тимошин, взлохмачивая мне волосы. - Ну иди давай, покоритель Just drive, я уже жажду посмотреть на выступление, которое скоро порвет весь танцпол Солнечногорска.
  - Будешь язвить, оставлю тебя ждать у входа, - притворно сердито буркнула я, уворачиваясь.
  - Какие мы злые, - усмехнулся Тимошин, сгребая меня в охапку и мимолетно касаясь своими губами моих. Возмущенно пискнув что-то о том, что так просто он не отделается, я притянула его за свитер к себе и заставила поцеловать по-нормальному. К слову сказать, это был наш первый поцелуй после того, что случился у меня в комнате. Как-то не сговариваясь, мы с Тимошиным тогда замяли эту тему и больше к ней не возвращались. До этого момента. В какой-то момент я с ужасом и каким-то детским восторгом поняла, что останавливаться никто из нас не собирается. Наверное, если бы не деликатное похлопывание по плечу, я бы еще не скоро оторвалась от Тимошина и неизвестно, чем бы оно все закончилось, но, как я уже говорила, нас благополучно прервали.
  - Кхм, - прокашлялась Ника, кое-как придя в себя от увиденного. - Привет. А мы там тебя все ждем уже...
  - А... да... сейчас придем. Привет, да, - пробормотала я, пытаясь прийти в себя.
  - А... Тимофей? Ты что здесь делаешь?
  - А я с ней, - мотнул в мою сторону головой сосед.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - покачала головой Вероника. - Ребята не поймут.
  - А мне плевать на их понимание, - рыкнул Тимошин. - В ваш гадюшник она одна больше ходить не будет.
  - Знаете что, Тимофей!.. - Начала было девушка, но я прервала ее.
  - Тим, Ника! Хватит. Я не хочу слушать очередную вариацию скандала.
  - Прости, маленькая, больше не буду, - примиряюще обнял меня Тимошин. - Ладно, что стоять-то, пойдемте уже. Раньше начнем, раньше закончим.
  - ...Что он здесь делает? - Рыкнул Стэм, едва только заметив Тимошина в дверях. - Лиза, я тебя спрашиваю, какого черта здесь забыл этот...
  - А я говорила, -меланхолично накручивая рыжий локон на палец, пробормотала Ника.
  - Он будет присутствовать на наших репетициях, - как можно более невозмутимо ответила я.
  - Ли, ты с ума сошла? - Нервно усмехнувшись взъерошил короткий ежик волос Стэм. - Что значит 'присутствовать на репетициях'? Ты вообще головой думаешь?
  -Не ори на нее, - вышел вперед Тим. - В свете последних событий я решил, что отпускать Лизавету одну будет небезопасно. А так как других кандидатур в сопровождающие не было...
  - Ее есть кому защитить, - хмуро посмотрел на него Ким.
  - Ну уж извиняйте, ребята. Я не виноват, что у семи нянек дитя без глаза. Где вы были, когда ее нужно было защитить?
  - Достаточно было просто набрать номер. Мы бы приехали.
  - Я набирала, - нехотя призналась я, не глядя на друзей. - У Кира телефон был недоступен, а вам я звонить не стала, потому что Тимошин был ближе. Ребята, Тим будет приходить со мной на репетиции и это не обсуждается. Мне еще дорога моя жизнь.
  - Хочешь сказать, что в нашей компании тебе что-то угрожает? - Угрюмо посмотрев на меня, спросил Ким.
  - Глупый вопрос, - хмыкнул Тимошин.
  - Савельева, а ты не обалдела, нет? - К нам подошла соизволившая-таки спуститься со сцены Алина. - Ты хоть понимаешь, что привела к нам на репетицию главного конкурента?
  - Расслабься, блонди. Я играю честно, - насмешливо глядя на Алинку, мурлыкнул Тим. - В отличие от некоторых. И я даже обещаю, что все увиденное мной на ваших репетициях никаким образом не будет задействовано ни моей командой, ни мной лично.
  - Угу. А мы такие наивные и доверчивые, - прошипела девушка, и я невольно вздрогнула: эти интонации напомнили мне о нападении. Было в них что-то неуловимо похожее. Мое секундное замешательство не укрылось от Тимошина.
  - Мышка? Что-то не так? - Обеспокоенно шепнул он мне на ухо.
   - Да нет, все в порядке, - так же тихо ответила я, не сводя взгляда с подруги. Та тоже не торопилась сводить с меня гневного взгляда. - Мы репетировать сегодня будем или как?
  - При нем? Нет, - безапелляционно заявила Алина разворачиваясь и направляясь к сцене.
  - Отлично. В таком случае, репетиции не будет, Лиза уходит домой, - спокойно парировал Тимошин, подхватывая меня под локоть и разворачивая к двери.
  - Какого черта вообще?! - Меня резко дернули назад. Не ожидавший такой подставы Тимошин выпустил меня из рук и я оказалась прижатой к груди Кира. - Лиза, какого черта ты позволяешь ему собой командовать?
  - Кирилл, я...
  - Так, ладно, - громко хлопнул в ладоши Стэм. - Ли, я правильно тебя понял, ты отказываешься репетировать, без своего... кхм друга?
  - Да, именно так, - отозвалась я, отстраняясь от Кира.
  - Хорошо. В таком случае ты, - он бросил свирепый взгляд на Тимошина, - сидишь молча и не вякаешь. И не дай тебе бог хоть как-то использовать увиденное против нас.
  Тимошин поднял руки в примиряющем жесте и неспешно вальяжной походкой направился к первым рядам.
  - Лиза, - я обернулась к Стэму, - мы можем потом поговорить?
  - Только не сегодня, Леш, - попросила я . - Давай как-нибудь потом.
  ... репетиция прошла... плодотворно. Мы разругались в пух и прах, но за четыре часа добились-таки слаженных и синхронных движений. В какой-то момент я с удивлением осознала, что вовсю командую ребятами, как это бывало раньше. А они, как ни странно, слушались.
  - Ника, руку до конца доверни, ты постоянно не докручиваешь. Стэм, какого лешего ты туда поперся? Ты где остановиться должен был? Я тебя спрашиваю, где? Так какого черта ты сейчас стоишь в двух метрах от этого места? Алинка, умница, да, давай, давай, давай, давай, а теперь прыгаем... есть! Кир, стоп музыка! Три минуты перерыв и заново. Отдыхаем, отдыхаем, ребята, пока есть возможность...
  После этой репетиции Тимошин еще долго обзывал меня извергом и подкалывал, что даже он ТАК своих ребят не мучает.
  - Не нравится, не ходи и не смотри, - бурчала обидчивая я. - Ребята только рады будут.
  - И пропустить концерт по заявкам 'Амели строит свой бэнд'? Да ни за что! - Расхохотался этот коварный тип. - Пойдем, пойдем, мышенция, твои дружки уже заждались.
  И вот теперь мы шли на вторую репетицию. Моя ладошка покоилась в загребущей лапище Тимошина. Парень уверенно тащил меня за собой и я еле успевала перебирать ногами.
  - Тим, ну вот куда ты так летишь? - Пропыхтела я, пытаясь успеть за ним.
  - А? Прости, задумался.
   - Ты сегодня весь день какой-то задумчивый, - пожаловалась я. - Мне не нравится твое настроение.
   - Все в порядке. Просто я думаю, как вывести на чистую воду напавшую на тебя девушку.
   - А может, не нужно никого выводить?
   - А как ты собираешься существовать в своем бэнде? Или ты думаешь, что после Just drive жизнь заканчивается?
   - Я... нет. Нет, конечно, - поспешно ответила я. К своему стыду признаюсь, так и не смогла сказать Тиму, что собираюсь бросить танцы. Что-то мне подсказывало, что он это не одобрит.
   - Ну вот. И поэтому я бы предпочел точно знать имя напавшей ДО соревнований. Спокойней было бы.
   - Думаешь, она еще даст о себе знать в ближайшее время? - Спросила я, наконец-то догоняя Тимошина и подстраиваясь под его шаг.
   - Почти уверен. И знаешь, я бы рискнул предположить, что она сделает это либо накануне соревов, либо... непосредственно на них.
   - А смысл? Насколько я поняла из ее слов, бэнд ей тоже нужен. Причем с хорошей репутацией. Зачем ей срывать выступление, выставляя команду лузерами? Не-ет, она решится повторить попытку уже после Just drive. Если вообще сочтет это нужным к тому времени.
   - Не скажи. Тут может сработать чисто женская психология. Сама посуди. Ты не уходишь из бэнда, более того, начинаешь перетягивать канат на себя, и главное - тебя слушаются! А еще... весь мужской состав бэнда постоянно крутится вокруг тебя. И Милецкий, и ди-джей этот ваш, будь он неладен, и даже Игорь.
   - М-м-м, почто Кимми такая честь? Он единственный, о ком ты отозвался нейтрально, без негативного окраса.
   - Так Карелин у вас самый адекватный, - хмыкнул Тимошин. - С ним даже можно нормально разговаривать.
   - Я заметила. О чем вы так долго трепались, пока я мучила девчонок?
   Когда я вчера дала ребятам немного отдышаться, Тим подошел ко мне и тихонько попросил дать ему время поговорить с... Игорем. Пришлось придумать, чем занять остальных. Так и получилось, что мы с девчонками принялись оттачивать свои сольные партии и те самые пресловутые прыжки со стульями. Стэм страховал и комментировал огрехи, когда я их не замечала. Вчера, как я уже говорила, я с удивлением заметила, что меня слушаются и совершенно спокойно признали лидером, в какой-то мере даже отодвинув на второй план Стэма. На сцене все снова выглядело идеально, как будто и не было никаких скандалов, и даже моего ухода из бэнда. В какой-то момент мы все настолько погрузились в работу, что алинкино: 'У меня получилось! Лизка, у меня получилось!' и последовавшие за этим радостные объятия воспринялись как что-то обыденное, только почему-то давно забытое.
   - Кхм, - замялась она, когда поняла ситуацию. Резко отскочив от меня, нервно затеребила ворот футболки. - Забудь. И только попробуй мне что-то сказать!
   Я подняла руки вверх, показывая, что буду молчать. А тут как раз Тимошин Кима освободил, и мы продолжили репетицию.
   - Хэй, котяра! - Потеребила я за рукав притихшего Тимошина. - Чего молчим-то? Ты рассказывать будешь?
   - Да нечего рассказывать, мышка, - вздохнул парень. - Пытались обмозговать с ним одну идейку.
   - Какую?
   - Не важно. Все равно не пришли к единому мнению. Так что смысл теперь рассказывать?
   - Тимошин, ты темнишь, - вздохнула я.
   - Ничуть, маленькая, - обезоруживающе улыбнулся тот. - Давай, проходи.
   Парень галантно открыл передо мной дверь клуба.
   - Опять привела его с собой? - Вместо приветствия буркнула Алинка. Остальные молча кивнули и выжидающе уставились на меня.
   - Что? - Не выдержала я, когда пауза начала затягиваться.
   - Лиза... - как-то чересчур серьезно посмотрела на меня Ника, - нам тут птичка напела, что ты собралась уходить из бэнда после выступления?
   - Что-то эта птичка последнее время стала чирикать где не надо и что не надо, - пробурчала я, медленно начиная отходить от осмысливающего фразу Тимошина. Каким-то шестым чувством догадывалась, что как только до него окончательно дойдет, последует взрыв.
   - Так это правда? Сорина не соврала? - Хмуро поинтересовался Стэм. А с чего бы ей врать, друг мой? Мне больше интересно, какого рожна она вообще это вам рассказала. Я ведь предупреждала, что сама разберусь и сама скажу им, когда придет время.
   - Да, это правда, - глядя ему в глаза, кивнула я.
   - Но почему, Ли? - Как-то беспомощно развел руками парень, глядя на меня такими больными глазами, что сразу захотелось пожалеть. Обнять, погладить по голове и сказать, что все будет хорошо. Вот только черта с два оно будет. - Все так плохо? Мы разберемся с этой проблемой, обещаю! После Just drive...
   - Что 'после Just drive'? Меня из группы выгонишь? - Вызверилась вдруг Алинка, выходя из-за Никиной спины. - Так какие проблемы? Я могу уйти прямо сейчас!
   - Я сказал тебе, что сорева ты с нами проходишь, и это не обсуждается! - Рыкнул Стэм, даже не глядя на девушку. - А потом можешь катиться на все четыре стороны.
   - Леха, ты бы помягче... - неуверенно вступился за Алину Кир.
   - А ты не лезь! Это наши разборки! - Похоже, кто-то разошелся не на шутку.
   - Правда, друг, как-то круто ты это все, - поддержал Кирилла Ким, кладя руку на плечо Алине. - В конце концов, мы же не уверены на сто процентов, что это именно Линка была...
   - Хватит, - дернулась она, выворачиваясь из-под его руки. - Ваша жалость еще хуже его обвинений. Я же знаю, что за глаза вы все равно уже все решили. Поэтому, давайте репетировать. Не хочу облажаться на своем последнем выступлении.
   - Лина! - Беспомощно позвала я, глядя как она стремительно направляется к сцене.
   - А, Лиззи, - скривилась она, оборачиваясь. - Тоже будешь жалеть и утешать меня? Не надо, - быстрым шагом подойдя ко мне, девушка положила руку мне на плечо и свистящим шепотом продолжила. - А вдруг они правы, а? Ты ведь постоянно мне мешаешь. Стоишь у меня на пути. И Стэм вечно носится с тобой, как с писаной торбой... нахрена ты вообще вернулась, Амели? Без тебя было так спокойно...
   Оставив меня в шоке осмысливать сказанное, Алина поднялась на сцену и выжидающе замерла.
   - Ну ты и дря-ань, подруга, - протянула Ника, с ненавистью глядя на нее.
   - Какая есть, - пожала плечами та. - Мне уже терять нечего, так хоть сказать напоследок, что думаю. Кстати, не бойся, Ли, нападений больше не будет, я обещаю!
  
   ***
   С той поры каждая репетиция проходила в напряженном молчании. Разговаривать не хотелось, и все общение сводилось к переброске короткими фразами-замечаниями во время прогонов танца. Единственный, с кем я общалась из бэнда, был Ким. И то поначалу это было вынужденной мерой, ибо второй номер никто не отменял. А им, если помните, я рассчитывала сделать дуэт с Игорем. И я бы благополучно забыла о нем, за всей этой кутерьмой, если бы в какой-то момент ко мне не подошел Тимошин.
   - Мышкин, я что-то не понял, а что у вас со вторым танцем? Вы решили на него забить?
   - Черт! - Выругалась я тогда и после прогона решительно подошла к Киму. - Игорь. Второй номер - наш дуэт.
   - Понял, - беспрекословно согласился парень. - Есть идеи, что это должно быть?
   - Парочка, - кивнула я. - Будет время, зайдешь, посмотрим, послушаем и выберем.
   - О'кей. Сегодня вечером пойдет?
   - Да. После восьми тогда давай.
   - Заметано, - кивнул друг.
   Так и начались наши репетиции с Кимом. Посвящать в это команду официально мы не стали, проводя репетиции отдельно от ребят. Тимошин даже любезно предоставил нам для этого свою квартиру. Конечно, не так удобно, как в клубе, но вполне приемлемо. Что меня удивило, так это полное согласие Кима. Когда Тим предложил репетировать у него, первым кивнул именно Игорь. Он же попросил не распространяться в бэнде, что вторым номером у нас именно дуэт, а не мое соло. 'Если кто-то будет спрашивать, говори, что все в порядке, ты в процессе', - напутствовал он. Я пожала плечами, но вопросов задавать не стала.
  
  ***
  - Мышка, тебя сегодня с репетиции до дома проводит Игорь, - Тимошин стоял у зеркала и сосредоточенно поправлял воротник на тщательно отутюженной рубашке.
  - М-м-м? - Я подняла глаза от книги и вопросительно посмотрела на парня. Уютно устроившись в его кресле, я просматривала учебник по праву. Новость о том, что Тим сегодня не идет со мной на репетицию, честно говоря, немного выбила меня из колеи. - А ты куда собрался?
  - Ну, во-первых, у моей команды тоже должны быть репетиции, не находишь? - Он улыбнулся, искоса поглядывая на меня и поправляя манжеты. - А во-вторых, дорогая моя мышенция, у меня есть дела в городе. Так что объявлюсь я только завтра к вечеру.
  - Оу, - печально протянула я. - ладно.
  - Я постараюсь побыстрее закончить свои дела, Лиз, - Тимошин закончил с самолюбованием и, обогнув кресло, присел рядом на подлокотник. - Не переживай, Ким проконтролирует твою безопасность. Скучать будешь?
  - А должна? - Вопросом на вопрос ответила я, вскидывая голову и глядя ему прямо в глаза.
  - Ну-у... я хотел бы, - честное признание парня заставило сердце сделать перебой. А когда он наклонился ко мне за поцелуем, и вовсе испуганно пискнула. - Что-то не так, мышка?
  Я покачала головой и, прижавшись к Тимошину, обняла его колени.
  - Лизка, Лизка, - вздохнул тот, опуская руку мне на плечи и потихоньку поглаживая их. - Все рефлексуешь?
  - Что-то вроде, - пробормотала я, понимая, что он говорит о моем чувстве вины перед Димой. Отношения с Тимом у нас складывались, мягко говоря, странные. Это не было похоже на дружбу, потому как редкие поцелуи и объятия не несли в себе даже намека на скромность, но буквально через раз я резко прерывала наше довольно приятное, надо сказать, занятие, потому как перед глазами четко вставал образ погибшего Антонова. Но и версий о том, как все это происходящее между нами безобразие назвать, у меня тоже не было. Тим, к слову, уже на второй такой мой срыв (а истерила я каждый раз по этому поводу знатно), догадался, в чем дело и, пробормотав что-то вроде: 'понял, не дурак', на какое-то время отстал. А затем история повторялась. Резко подняв голову, посмотрела на Тимофея. - Прости?
  - Да не за что прощать-то, маленькая. - Чуть помолчав, парень добавил: - себя бы простить...
  Я даже спрашивать ничего не стала. По опыту знала - не ответит. У него уже несколько раз проскальзывали странные, порой даже обескураживающие фразы, пояснять которые он каждый раз отказывался.
  - Ладно, мышонок, с тобой, конечно, очень хорошо, но дела все-таки ждут, - с видимым сожалением Тимошин аккуратно расцепил мои руки и бережно вернул меня в вертикальное положение. - Ты еще посидишь или проводить тебя до квартиры?
  - Посижу, - кивнула я. - Здесь учится лучше, чем дома.
  - Ну смотри, - хмыкнул парень, снимая с вешалки пиджак и направляясь к выходу из комнаты. - Дверь за мной закроешь?
  Тимошин ушел, а я вернулась к параграфу, заданному по гражданскому праву. Долго почитать не удалось, в дверь позвонили.
  - Леся? - Удивленно воскликнула я, увидев за дверью подругу. - А откуда ты...
  - Откуда знаю, что ты здесь? - Усмехнулась она. - Родители сказали. Ну ты даешь, подруга. Тимошин-то где?
  - Уехал по делам. Ты чего хотела-то? - Я пропустила Леську в квартиру и заперла дверь. Жестом указав ей на кухню, я закинула в комнату учебник и пошла за ней. - Чай, кофе?
  - Чай, - кивнула она, присаживаясь за стол. - Ну, как твои дела?
  - Мои-то нормально, - прищурилась я, испытующе глядя на подругу. - А скажи-ка мне, Сорина, а какого черта весь бэнд в курсе, что я собралась от них уходить?
  - А... э-э-э...
  - Нет, ну какого, Лесь? Я же тебя просила! По секрету ведь сказала!
  - Вот знаешь что, Савельева! - Рассердилась та. - Я считаю, что ты не права. И со своим уходом и с держанием в неведении ребят.
  - Спасибо, дорогая моя, - язвительно усмехнулась я. - Ты хоть знаешь, как на меня потом Тимошин орал?
  - Это все, что тебя волнует? А реакция бэнда? Она уже не в счет?
  - Это было самое страшное и нервирующее, - поежилась я, вспоминая, какую взбучку мне задал Тимофей, по приходу домой с той злосчастной репетиции. Но переубедить так и не смог. Хотя и уговорил вернуться к этому вопросу позднее. - Ладно, что сделано, то сделано. В конце концов их все равно пришлось бы поставить в известность. И Тима в том числе. Так что... могу даже сказать спасибо. Сама бы еще долго тянула.
  - Вот поэтому я и вмешалась, - кивнула подруга. - Ладно, давай забудем. Что у вас нового?
  
  ***
  - Лиза, ты идешь? - Ким остановился в дверях клуба, поджидая меня.
  - Да, конечно, - я подхватила со зрительского кресла свои вещи и направилась к выходу.
  - Игорь, ты надолго? - Подала голос молчаливая сегодня Ника.
  - Что, боишься отпускать его с ней? - Язвительно хмыкнула Алинка. - Правильно, бойся, я вот уже не уследила за своим...
  - Алина! - Резкий оклик Стэма ничуть ее не смутил. Она мягкими плавными шагами подошла к опешившим нам. И переводя взгляд с меня на подошедшего на перепалку Стэма, процедила:
  - Что 'Алина'? Что - 'Алина', Милецкий? Что в ней такого, что ты так просто кинул меня? Хотя-а... действительно, оно все к тому и шло, да? Тебе ведь по сути только повод нужен был? Ты же давно уже...
  - Алина, ты переигрываешь, - скрестив руки на груди, спокойным тоном перебил ее Ким. - Не надо так глубоко копать.
  - Да пошел ты! - Рыкнула девушка, пробираясь к выходу. Оттолкнув меня с дороги, она дошла до дверей. Обернулась, зло глянула на нас: - Пошли вы все...
  - Алина! Алина, а ну стой! - Крикнул Стэм, подаваясь вперед. Но, завидев неприличный жест, в котором вскинула руку девушка, остановился. Взъерошил волосы и коротко выругался.
  - Вот же ненормальная! - Нервно воскликнула Ника, глядя ей вслед. - Лиза, не обращай внимания, она уже совсем не понимает, что несет.
  - Да я и не обращаю, - задумчиво протянула я.
  
  - Игорь, а что у вас за дела с Тимошиным? - Спросила я, забегая чуть вперед парня и идя лицом к нему.
  - Какие такие дела, Ли? - Невозмутимо переспросил Ким, с улыбкой глядя на то, как я, скашивая глаза, пытаюсь не споткнуться.
  - Как-то уж подозрительно хорошо вы спелись. Провожать вот меня сегодня по его просьбе пошел...
  - С чего ты взяла, что по просьбе? - Вскинул бровь он. - Просто Тим вчера сказал, что не сможет прийти, все дальнейшее моя инициатива. Что я, не могу проводить тебя до дома?
  - Можешь, конечно, - пожала плечами я. - Вот только ты назвал Тимошина по имени, он тоже весьма и весьма неплохо к тебе относится. Да и сомневаюсь я, что просьбы не было.
  - Оп! - Ким поймал споткнувшуюся меня и развернул лицом по направлению движения. - Давай-ка нормально иди. А по поводу просьбы - ладно, признаюсь, была она. Ну так прав ведь ухажер твой. Не стоит тебя пока одну оставлять.
  - И ты туда же? - Укоризненно покачала головой я, пропустив мимо ушей слова об 'ухажере'. - Ну ведь уже сколько недель тихо все! Может, пора успокоиться?
  - Давай подождем соревнований? - Ким упрямо поджал губы.
  - Все-таки спелись с Тимошиным, - невесело хмыкнула я. - Его ведь версия. Кстати, а кто говорил, что не допустит его в кандидатах на мои парни?
  - Не бурчи. Чем ты недовольна? Я подпустил к тебе твоего Тимошина исключительно в честь доброй памяти...
  - Что, прости? - Не поняла я. - Какой памяти?
  - А... о-о-о, ну Тимошин и идио-от, - протянул Игорь, прищурившись глядя на меня. - Человек он, вроде, хороший, говорю. Вот поэтому и не запретил вам еще общаться.
  - Мда. Ну, спасибо за разрешение, папочка, - вот что за мужики мне попались? Ни из одного, ни из второго даже клещами ничего не вытянешь.
  - Кстати, Ли, раз уж такая оказия, может, и порепетируем заодно? - Ким остановился у дверей квартиры и вопросительно посмотрел на меня.
  - Пошли уж, - вздохнула я, открывая дверь. - Подожди, только ключи от тимошинской квартиры возьму...
  
  ***
  До соревнований оставалась неделя. Нервы у всех были на пределе. Цапались мы буквально каждую репетицию. В основном инициатором скандалов был Стэм и цеплялся, естественно, к Алине. Находил какую-нибудь мелкую огрешность, слово за слово и... в общем, в ругатню оказались втянуты все, зачастую даже Тимошин. За пару дней перед генеральным прогоном я не выдержала и тихонько подозвала к себе друга:
  - Леш, нам нужно поговорить.
  - Давно пора, - негромко проговорил стоящий рядом Тимошин.
  - Тим, ты не мог бы?.. - смущенно попросила я и парень, понятливо кивнув, шепнул, что будет ждать на улице. Дождавшись, пока он и остальные ребята выйдут из зала, я обернулась к напряженно застывшему Стэму.
  - О чем ты хотела поговорить?
  - Что с тобой происходит, Леш? - Устало облокотившись о спинку кресла неподалеку от барной стойки, спросила я. - Я не узнаю тебя. Что ты с собой делаешь?
  - Я не знаю, Ли, - парень уселся рядом и судорожно стиснул голову ладонями. - Я с ума схожу от всей этой ситуации. Я ведь люблю ее, Лиз. Все равно до безумия люблю, но она...
  - С чего ты вообще взял, что это она? - В лоб спросила я его. - Ты ведь не стал даже разбираться. Просто обвинил ее во всех тяжких грехах и преспокойненько сложил руки. А теперь сидишь и поешь мне тут о великой несчастной любви к коварной злодейке.
  - А ты считаешь, что это не она? Доказательства, Лиза, до-ка-за-тельст-ва! К Тимошину приходила блондинка.
  - Он уже говорил, что это была не она, - вставила я.
  - Жюри подкупала тоже девушка со светлыми волосами.
  - Не факт, что это была Алина. Может, та же самая неизвестная, что хотела попасть в команду Тимошина.
  - Представившись моей девушкой? Ты сама-то слышишь, что несешь? - Невесело усмехнулся друг. - Нееет, Лиз, это она. В нашем бэнде всего две девушки. И вторая из них, рыжая, позволь тебе напомнить. И потом, ты же прекрасно знаешь Алинкин характер. Она же вечно вся на эмоциях! Импульсивная, порывистая, резкая... а-а-а-а, черт! - В сердцах ударил ладонью по мягкой обшивке кресла.
  - Вот именно. А это больше похоже на тщательно подготовленную операцию, не находишь? Все ведь разыграно как по нотам. Слишком много фактов против нее, не находишь? Зачем так явно сдавать себя?
  - Сама же говорила, что она у нас честная, - последнее слово Стэм буквально выплюнул. - Практически в открытую действовала, ни от кого не скрываясь. Да она же созналась, Ли! Ты же сама все прекрасно слышала!
  - Ну да, это меня и смущает, - задумчиво кивнула я. - То ведет закулисную борьбу, пытаясь снять меня с соревнований, то нападает, шифруясь в темноте... а потом предельно ясно дает понять, что это именно она. Странно все это, ты не находишь?
  - Не знаю. Я уже не знаю, что думать, Лиз. Черт, ну почему она, зачем?! Я ведь столько раз говорил ей, что между мной и тобой ничего нет, и никогда не было!
  - Стоп. Подожди. Она что, ревновала? - Удивилась я неожиданной новости.
  - Не то слово, Ли. Такие концерты устраивала - будь здоров. Особенно первый месяц после твоего возвращения в бэнд. Ладно, не об этом надо сейчас думать. Ты ведь хотела попросить сдерживаться на репетициях?
  - Да. Нам нужна нормальная рабочая обстановка, Леш. И нормальная атмосфера в коллективе, насколько это вообще возможно в нашей ситуации, конечно.
  - Хорошо. Я постараюсь. Знаю, что веду себя отвратительно, но ничего не могу с собой поделать. Я как вижу ее, так сразу хочется взять, хорошенько встряхнуть и спросить: нафига она все это делала? Неужели нельзя было как-то мирно все решить? Черт, я опять к этой теме вернулся. Ладно, Лиз, я тебя понял. Я постараюсь стать спокойнее.
  На том и разошлись. Тем же вечером я успела еще и поговорить с самой Алиной, которая на удивление легко согласилась встретиться и так же быстро и без споров пообещала вести себя спокойно на репетициях. Ну что ж, завтра проверим...
  
  ***
  - Уф, - я устало плюхнулась на кровать, с наслаждением вытягиваясь в полный рост. - Неужели этот сумасшедший день, наконец, закончен? По-моему, такого дурдома не было даже на прошлогоднем генеральном прогоне.
  - То ли еще будет, мышка, - хмыкнул котяра, падая рядом. - Ты завтрашний день переживи, посмотрю, что тогда будешь говорить.
  - Эй, - возмутилась я, несильно толкая Тимошина кулаком в бок, - тесно ведь!
  Руку перехватили и... нежно поцеловали костяшки пальцев.
  - А я компактный, мышка, - прошептали на ухо, прижимаясь к боку и проводя носом вдоль шеи.
  - Правда? - Чуть прерывисто дыша, поинтересовалась я. Он пару раз быстро кивнул. Я расплылась в язвительной улыбке. - Значит, поместишься на коврике у двери?
  Проворно вывернувшись из его загребущих лап, отошла к компьютерному столу. Украдкой перевела дух - еще не хватало, чтобы Тимошин заметил, как действуют на меня его подобные выкрутасы.
  - Спасибо, мне и в твоей кровати неплохо, - усмехнулся парень, ничуть не поведясь на уловку. - Как прошла ваша 'генералка'?
  - Знаешь, вполне сносно, - пожала плечами я. Тимошин так и не приходил больше на наши репетиции, да и вообще вернулся из своей поездки только сегодняшним вечером. Что поделать, дела... - мы вроде бы даже сработались. Правда Ника какая-то нервная стала... ошибалась сегодня много. Только бы завтра не напортачила. Игорь обещал с ней поговорить, надеюсь, сможет успокоить. А как ваши репетиции? Вы все успеваете?
  - Заботишься о соперниках? Как мило, - хмыкнул Тимошин.
  - Просто ты так много времени тратил на меня, когда ты успевал тренироваться со своей командой - не представляю.
  - Не бери в голову, - отмахнулся парень, подходя ко мне и обнимая сзади за плечи. - У нас было время подготовиться. Ты мне лучше скажи, как вы завтра добираться будете?
  - Электричкой.
  - Может, я тебя на машине довезу? - Предложил он, медленно проводя носом вдоль моей шеи.
  - Нет, - вздрогнула я, отстраняясь. - Не надо.
  - Почему?
  - Просто - не надо. И... Тим, не садись за руль. Пожалуйста.
  - Мышка? В чем дело? - Встревоженно вгляделся мне в глаза парень. - Чего ты так боишься?
  - Я боюсь смерти, Тимошин, - вздохнула я. - И я не хочу, чтобы она забрала еще и тебя.
  - Твой Дима? - Тимошин вопросительно кивнул на фото.
  - Да. Год назад мы попали в аварию. Результат ты знаешь. Тим, пожалуйста, поехали с нами?
  - Мышка, я аккуратно вожу машину, - успокаивающе погладил меня по волосам он.
  - Он тоже никогда не лихачил, - возразила я. - Просто в тот день была неудачная погода.
  - Солнце и гололед... - прошептал Тимошин, внезапно отпуская меня и нервно ероша волосы, отошел к окну.
  - Ты помнишь? - Удивилась я.
  - А... да. Памятный день был. Мы же тогда выиграли. - Тон его был каким-то нервным. А меня вдруг поразила одна догадка.
  - Тимошин, ты был с ним знаком?
  - С кем? С Дмитрием твоим? С чего ты взяла?
  - Не знаю. Просто... вдруг так показалось. - Я зябко повела плечами. - Так был?
  Он долго молчал, глядя на огни вечернего города. Как же так? Неужели я все-таки оказалась права?
  - Нет. Мы не были знакомы, Лиз. Снова меня в чем-то подозреваешь?
  - Нет. Нет, конечно, извини. Просто иногда мне кажется, что я что-то упускаю в общении с тобой.
  - Вот как? - Тимошин, наконец, повернулся и посмотрел мне в глаза. - Лиз, давай мы поговорим об этом завтра после соревнований? Ты расскажешь все, что тебя беспокоит, а я постараюсь развеять твои сомнения, идет?
  - Идет, - вздохнула я. - Ладно, поздно уже, пора ложиться спать.
  - Да, ты права, я пойду. Встретимся завтра, в Солнечногорске?
  - Позвони мне, когда будешь выезжать и когда подъедешь, хорошо?
  - Обязательно. - Тимошин подошел ко мне и, нежно коснувшись рукой щеки, коротко поцеловал. - Все будет хорошо, Лиз, я обещаю.
  - Ага...
  
  ***
   Солнце. Опять это чертово солнце. Интересно, Тимошин хоть взял с собой очки?
  - Тим, ты очки от солнца не забыл? - Спрашиваю я, садясь на переднее пассажирское сидение его машины и пристегивая ремень безопасности.
  - Не, нафиг? Терпеть их не могу. Это брательник у меня был пижоном, без них никуда, а я предпочитаю постаринке, - он откинул вниз отражатель. - Вот так. Видишь, и никакое солнце нам не страшно. А в этих очках только видимость хуже становится. Не боись, нормально доедем.
  Я кивнула и, отвернувшись, уставилась в окно. Ноющее беспокойство никак не желало отпускать. Какое-то время мы ехали молча. Тимошин весело насвистывал что-то себе под нос, изредка поглядывал на меня и чему-то улыбался.
  - Ты чего такая хмурая, мышка? - Он поворачивает лицо ко мне, и я нервно вздрагиваю.
  - Следи за дорогой!
  - Да слежу я, слежу! Чего ты так нервничаешь? - Огрызнулся парень, переводя взгляд на шоссе.
  - Догадайся, блин! - Рыкнула я. - Я не хочу оплакивать еще одного дорогого мне человека!
  - Оу, так я тебе дорог, детка? - Естественно, мужская логика вычленила периферийную часть фразы. - И что, сильно дорог?
  - Тимошин, ты можешь не отвлекаться?! - Совсем взбесилась я, переходя на крик.
  - Да что ты так дергаешься-то?!- Не выдерживает Тимошин, оборачиваясь ко мне. На короткие доли секунды он упускает контроль за дорогой и этого оказывается достаточно, чтобы не заметить вылетающую на встречку машину.
  - Тим, дорога! - Взвизгиваю я и он оборачивается. Как в замедленной съемке вижу как он вздрагивает и, негромко матюгнувшись, изо всей силы выкручивает руль. Как и Дима год назад, он делает это так, чтобы основной удар пришелся на его сторону.
  - Тим, нет!!! Не-е-е-е-ет!!!
  
  - Лиза! Лиза, детка, проснись, это просто кошмар, - я выныриваю из этого ужаса под мамин встревоженный голос. Черт, неужели мне действительно это приснилось? В комнате горит свет. Проморгавшись, нащупываю под подушкой телефон и смотрю на дату и время. Фух, действительно, просто кошмар.
  Только после этого перевожу взгляд на обеспокоенно следящую за моими движениями маму.
  - Все в порядке, я просто нервничаю, вот и снится всякая муть, - сбивчиво объясняю я и неожиданно понимаю, что нужно позвонить Тимошину. Мне просто жизненно необходимо отговорить его от поездки на машине. Сейчас еще только начало первого, вряд ли он успел глубоко заснуть.
  Под удивленным маминым взглядом снова хватаюсь за телефон и набираю его номер.
  - Мышка? - Сонно раздается в трубке после четвертого гудка.
  - Тимошин, мне нужно срочно с тобой поговорить, - выпаливаю я, не давая себе времени задуматься и отступить. Под удивленным взглядом родительницы добавляю: - желательно не по телефону.
  - А до завтра это твое 'срочно' подождать никак не может? Я спал уже вообще-то, - недовольно ворчит он.
  - Тебе объяснить значение этого слова? - Хмыкаю я. А потом резко перехожу на жалобный, канючащий тон: - Ну Тим, ну пожалуйста! Мне очень-очень надо!
  - Хорошо, - вздыхает он, сдаваясь. - Мне спуститься или ты сама ко мне поднимешься?
  - Я сама, - торопливо выпаливаю я, глядя на качающую головой маму. Отключившись, просяще смотрю на нее и поясняю: - Мне, правда, надо. Иначе я не усну, да и завтра буду нервничать полдня, пока он не доедет.
  - Иди уже, - вздыхает она, поднимаясь с кровати. Я обрадованно чмокаю ее в щеку и поспешно одеваюсь.
  Пока лифт медленно тащится до седьмого этажа, напряженно думаю о том, как убедить Тимошина поехать вместе со мной на электричке. Ведь он будет сопротивляться, это явно. Достаточно ли, хмм, я небезразлична ему, чтобы он прислушался к моей просьбе, даже если посчитает ее глупостью?
  Тим уже встречал меня на лестничной площадке. Растрепаный, в домашних спортивных штанах и растянутой футболке, он выглядел настолько милым, что я не сумела сдержать порыв и, в два шага преодолев разделявшее нас расстояние, прижалась к нему, изо всех сил стискивая в объятиях.
  - Лиза? Ты чего? - Недоуменно бормочет он, первые мгновения застывая, точно каменное изваяние. Впрочем довольно скоро отмирает и осторожно обнимает в ответ.
  - Не хочу терять тебя, - всхлипываю я, снова вспоминая свой кошмарный сон.
  - Почему ты должна меня потерять? Я здесь, маленькая, я с тобой, - он бормочет какие-то слова утешения, одновременно пытаясь аккуратно подталкивать меня к двери квартиры, но я не трогаюсь с места. Не хочу расцеплять рук, а идти вот так не очень-то и удобно. В конце концов Тимошину это надоедает и он подхватывает меня на руки.
  - Ладно, не хочешь по-нормальному, пойдем так, - негромко говорит он, перенося меня через порог. Вопреки моим ожиданиям, в коридоре он не останавливается, а идет дальше, в комнату. Там со всей осторожностью усаживается на диван и пристраивает меня к себе на колени. Убедившись, что я удобно устроилась, он заглянул мне в глаза. - Ну а теперь рассказывай, что там у тебя случилось, мышка.
  - Тим, я хочу, чтобы ты завтра поехал с нами на электричке, - не отрывая от него взгляда, заявила я.
  - Не понял, Лиза, мы же с тобой договорились? - Округлил глаза он.
  - Пожалуйста, Тимошин, ведь это не так сложно? Просто не садиться за руль этой чертовой машины?!
  - Ну и что ты психуешь? - Осадил меня парень. - Ты можешь внятно объяснить, чем тебе так не нравится моя машина?
  - Ты знаешь, чем, - угрюмо бурчу я, глядя на ворот его футболки.
  - Это все предрассудки, Лиз, ты же и сама это понимаешь. По крайней мере, еще несколько часов назад ты вроде как смирилась с моим средством передвижения. Так в чем же дело сейчас?
  - В кошмаре, - все так же не глядя на него, мрачно ответила я.
  - В каком кошмаре? Тебе приснился какой-то сон?
  - Да. Практически точная копия прошлогодней аварии.
  - Черт, - Тимошин нервно взъерошил волосы и прижал меня к себе. - Мышка, это всего лишь дурацкий сон. Он ничего не значит, ты просто нервничаешь, вот и все.
  - Да, я нервничаю, черт возьми! И у меня есть на это все основания, ты не находишь? Тимошин, неужели тебе так сложно уступить мне и забыть на один день о своей чертовой машине? Я ведь не прошу тебя насовсем от нее отказаться - всего день, один гребаный день!
  - Тихо-тихо-тихо, родная, успокойся, пожалуйста. Хорошо, я поеду с вами на электричке, если тебе от этого будет спокойнее, только не нервничай так. Все будет хорошо.
  - Спасибо, - прошептала я, мгновенно успокаиваясь и утыкаясь носом ему в шею. Он только тяжело вздохнул в ответ, гладя меня по волосам.
  - Я люблю тебя, Лиз, - негромко сказал он какое-то время спустя. - Давно и очень.
  - Что? - Недоверчиво посмотрела на него я, чуть отклонившись. - Ты с ума сошел? Какая любовь, о чем ты? Мы ведь почти ничего друг о друге не знаем!
  - Я многое знаю о тебе. Даже слишком многое, чтобы надеяться на ответное чувство. И тем не менее, я хочу, чтобы ты это знала: я действительно тебя люблю. До безумия, до паники в голове. Ты мое сумасшествие уже довольно долгое время. С первой же встречи.
  - Очень мило. Ты влюбился в бледное существо с горящими ужасом глазами и вопящее что-то невразумительное? - Попыталась пошутить я, нервно теребя футболку парня и пока что не понимая, как реагировать на его признание. Тимошин нравился мне, очень, но вот была ли я в него влюблена? Хотела бы я серьезных отношений с ним? Таких, как с Димой? Я не знала ответа на этот вопрос, но об этом стоило подумать. Определенно.
  - Маленькая, давай поговорим об этом завтра? После соревнований. Не хочу сейчас ничего выяснять, спрашивать, рассказывать...
  - Зачем же тогда вообще начал этот разговор? - Удивилась я. Иногда я действительно не понимаю логики этого парня.
  - Влияние момента. У тебя бывает такое, что ты буквально чувствуешь, что именно сейчас стоит сказать ту или иную фразу? Пусть даже она вертится у тебя в голове не один день, а то и месяц, но именно в этот момент ты чувствуешь, что тебе просто необходимо это сказать? - Я молча кивнула. Пару таких моментов помню, действительно, язык прямо чесался. - Ну вот и у меня такое было. Да и вообще, я хотел, чтобы ты это знала. В независимости от того, что ты по этому поводу думаешь. Как-то так вот...
  - Тимошин, ты такой дурак, - прошептала я, прижимаясь щекой к его груди. - Но знаешь, это действенный способ отвлечь меня от переживаний. У тебя всегда замечательно получалось возвращать мне спокойствие. - Я почувствовала, как он улыбнулся, и не удержалась: - не обольщайся, выводить из себя ты тоже умеешь как никто другой.
  - Ну я же твоя точка равновесия, забыла? - С усмешкой ответил он. - А значит должен сбалансировано и доставать и успокаивать.
  - Клоун, - беззлобно огрызнулась я. - Пошли уже по кроватям, а то завтра будем как ходячие зомби.
  - Лиз.. останься у меня, а? Обещаю не приставать. - Тимошин умоляюще заглянул мне в глаза, и я сдалась. В конце концов, мне не помешает еще одна доза успокоения на случай очередного кошмара.
  - О'кей. Только Тимошин... - я замялась, не зная, как он воспримет мою просьбу, но все же продолжила: - Только в этот раз никакой раскладушки, ладно?
  - М-м-м, девушка, вы меня соблазняете? - С интересом посмотрел он на меня.
  - Вот еще. И тебе не советую. Но я хочу чувствовать тебя рядом, когда буду засыпать. Я боюсь нового кошмара, Тим. Я не выдержу еще одной подобной сцены.
  - Хорошо, - вздохнул он, вставая и аккуратно ставя меня на пол. - Ты пока устраивайся, я сейчас вернусь.
  Пока Тимошин чем-то шебуршал на кухне, я быстро скинула штаны, повесила их на спинку компьютерного кресла и, оставив на себе футболку, залезла под одеяло.
  - Мышка, - Тим появился в дверях со стаканом в руке. - Я тут подумал, может тебе выпить успокоительного или снотворного?
  - Да нет, не надо, - отказалась я. - Ты и так меня уже успокоил. А снотворное тем более не хочу. С утра вялая буду, зачем оно надо? Ложись уже.
  Тимошин вздохнул, и, пробурчав что-то вроде 'как знаешь', снял штаны и футболку и тоже лег на диван.
  - Мышка, одеяло у меня одно, учти, - пробормотал он, осторожно натягивая его на себя и стараясь при этом не раздеть меня.
  - Я в курсе, - прошептала я, и, сама удивляясь своей смелости, перекатилась на его половину дивана. Чуть подумав, еще и устроила голову у него на плече, а левую руку положила на грудь. - Вот так намного удобнее.
  - Лиза, - прохрипел он. - Что ты делаешь?
  - Ищу оптимальную позу для сна, а что? Тебе неудобно? - Нарочито удивленно поинтересовалась я, на самом деле боясь, что он сейчас оттолкнет меня, а то и вообще пойдет-таки за раскладушкой, подальше от соблазна.
  - Иногда ты меня безумно удивляешь, - пробормотал парень, осторожно протягивая руку мне под спину и все же прижимая к себе. - Засыпай, давай, пока еще чего-нибудь не придумала.
  - Спокойной ночи, - довольно улыбнулась я, закрывая глаза.
  
  ***
  - Мышка, просыпайся, - тихий ласковый голос Тимошина пытался разбудить меня уже минут пять. Я отбрыкивалась, как могла: пихалась, отворачивалась, пыталась откатиться на другую половину дивана, но парень с тихим смехом пресекал мои попытки. Вот и сейчас он сграбастал меня в свои объятия и, осторожно подув в ухо, шепнул: - вообще-то мы уже опаздываем на электричку. Но, знаешь, я уже не против. Мне нравится просто валяться с тобой в постели и дурачиться.
  Я моментально открыла глаза.
  - Что значит 'опаздываем'? Я же заводила вчера будильник!
  Подорвавшись с постели, я в панике полезла в карман джинсов за телефоном. Ну... не опаздываем, конечно, но валяться в кровати больше не стоит, иначе действительно никуда не успеем. Вот только будильник-то действительно должен был прозвенеть еще полчаса назад.
  - А ты его просто не услышала. Я на кухне был, когда он зазвенел. Раз пять на повторе стоял, ты вообще не прореагировала. Сны хорошие снились? - По-доброму усмехнулся Тим.
  - Да нет. Не помню, - смущенно пробормотала я, как-то вдруг резко вспомнив, что стою перед ним в одной футболке. Поспешно натянув штаны, не глядя на Тимошина, пошла умываться.
  
  - А он-то что здесь делает? - Презрительно скривился Кир, увидев безмятежно шагающего рядом со мной Тима.
  - Он с нами, ребята, - пояснила я, обводя взглядом команду. Так, все на месте, только Леськи нет...
  - А где?...
  - Звонил я твоей Сориной, - хмуро ответил Стэм. - Сказал... сказала, что подъедет прямо на сами соревнования.
  Ну и ладно. Пожав плечами, я повернулась к остальным:
  - Ну что, как настрой, как состояние? Вы помните, что мы должны всех порвать? - За спиной едва слышно хмыкнули и обняли за талию, положив на мое плечо подбородок.
  - Помним, не переживай, - процедил Леха, неприязненно глядя в нашу сторону. - Может, все-таки объяснишь нам, что он здесь делает и почему так вольно себя ведет?
  - Во-первых, всем привет, - неспешно вышел из-за моей спины Тимошин. - Я еду с вами, потому что меня об этом попросила Лиза и это мы обсуждать не будем, если вы не хотите портить настроение ни ей, ни себе. А по поводу поведения... Хочешь сказать, я не имею права обнять свою девушку?
  Ника подавилась воздухом. Стэм явно сдерживал себя, чтобы не почесать кое о чью самодовольную рожу свои кулаки. На Кирилла я даже боялась смотреть - в его глазах застыли такие боль и разочарование, что я уже в который раз почувствовала себя предательницей. Ким весело хмыкнул, наблюдая за моей рекацией, а Алина вообще флегматично пожала плечами и отвернулась. Удивленной она не выглядела.
  - Ну, Тимошин, я тебе это припомню, - прошипела я, дергая его за рукав. Он только беззаботно ухмыльнулся и, наклонившись к моему уху, шепнул:
  - Люблю.
  Я вздрогнула и нервно улыбнувшись, отошла от него на пару шагов. Где же эта чертова электричка? Мы ведь почти впритык до станции добрались!
  Наконец, она все-таки подъехала и мы всей толпой загрузились в вагон. Чтобы поместиться всем вместе, мне пришлось усесться Тимошину на колени, впрочем, он особо и не возражал, напротив, расплывшись в самодовольной улыбке, кинул победный взгляд... почему-то на Кима. Тот только усмехнулся и покачал головой. Не поняла...
  - Что происходит? - Я требовательно дернула Тимошина за рукав.
  - О чем ты? - Сделал удивленный вид тот и потерся носом о мою щеку.
  - Ни о чем, - пробормотала я, сдаваясь. Не хочешь говорить - ладно, я тоже не уверена, что хочу знать это сейчас. Лишняя нервотрепка перед выступлением мне не нужна.
  - Все в порядке, маленькая? - Тимошин встревоженно наклонил голову, заглядывая мне в глаза.
  - Да. Просто я решила устроить допрос с пристрастием немного попозже, так что расслабься. Пока, - многозначительно усмехнулась я, но, вопреки ожиданиям, Тим только облегченно выдохнул и ласково мне улыбнулся.
  
  В клубе было шумно. Огромное количество народа в предвкушении широкомасштабного действа весело и громко переговаривалось, кто-то даже пытался пританцовывать. Атмосфера, конечно, непередаваемая. Подумать только, всего два года назад я была здесь в качестве зрителя. И даже не помышляла о том, чтобы оказаться по ту сторону сцены. А теперь.... Благодаря Диме и, как ни странно, Тимошину, я решилась на игру по-крупному. И пусть после этих соревнований я снова уйду из бэнда, но сейчас я здесь. И я готова играть.
  - Как настроение, мышка? - Наклонившись ко мне прокричал Тимошин. Из-за всей этой какофонии звуков вокруг я его едва услышала.
  - Отлично! - Прокричала я в ответ, улыбаясь. - Готова к свершениям!
  - Ты умница, Лиз! У тебя все обязательно получится! - Тимошин обнял меня, на пару мгновений прижимая к себе и, коротко поцеловав, подтолкнул вперед. - Иди, догоняй своих. А мне надо к моим ребятам.
  - Давай, до скорого, Тим! - Я послала парню воздушный поцелуй и, дождавшись его ответной улыбки, направилась догонять бэндовцев.
  
  - Ну что, намиловалась со своим Тимошиным? - Алина как всегда была недовольна. Впрочем, на этот раз ее поддерживали все, кроме, кажется, Кима.
  - Слушайте, ну что вы так взъелись? Мне казалось, вы к нему уже привыкли.
  Да, я действительно заставила его ехать с нами, но поймите же вы, мне так было спокойнее! Вы видели погоду? Точно такая же, как в прошлом году! А он собирался ехать на машине. Вы себе представляете, как я дергалась бы, пока он был в пути? А если бы что-то случилось?
  - Ну хорошо, это мы понять в состоянии, - хмуро перебил меня Кир. - Ты лучше объясни нам, когда это он успел стать твоим парнем?
  - А почему вы об этом меня спрашиваете? Он сказал, вот его и пытайте, - огрызнулась я. Ну, Тимошин, я тебе еще припомню эту твою выходку!
  - Но ты не стала опровергать эту информацию, - гнул свою линию парень. - Лиза, ты ведь сказала, что...
  - Кира, давай поговорим об этом завтра, ладно? Сегодня будет трудный день, - увильнула от ответа я.
  - Правда, Кир, не сейчас. Нам пора готовиться. До выступления осталось всего полчаса, - Ким похлопал его по плечу. - Давайте все личные вопросы после конкурса, о'кей?
  
  ***
  - Леди и джентельмены! Мы рады вновь приветствовать вас на нашем танцполе! Сегодня нас ждет поинстине грандиозная шоу-программа, а также масса развлечений и сюрпризов! И первый из них уже сейчас готов выйти на сцену, - ведущий конкурса выкрикивал фразу за фразой на пределе громкости, стараясь завести толпу. Впрочем, зал и так гудел, как разворошенный улей. - Встречайте: победители прошлогоднего Just drive - 'А-а-а-анкла-а-ав'!!!
  Толпа снова взревела. Надо же, а у них, оказывается, просто бешеная популярность!
  - Неужели ты не хотела бы, чтобы Эм-бэнд приветствовали так же? - Мы с Леськой стояли у самого края сцены: так, чтобы и обзор был хорошим и чтобы не затоптали особо ретивые поклонники Тимошина и КR.
  - Хочу, конечно. Ну или когда-то хотела. Как-то перегорела я за эти два месяца. Устала от интриг. Вот сейчас быстренько победим Тимошина и на покой, - словно почувствовав, что я о нем говорю, парень нашел меня взглядом и ободряюще улыбнувшись, подмигнул, продолжая выполнять замысловатые элементы. Насколько я поняла, именно с этим танцем они выиграли предыдущий Just drive. Ну что ж, впечатляюще. Наш тогдашний номер и рядом не стоял. Может, оно и к лучшему, что мы тогда сюда не доехали? Эх, еще бы не такой ценой...
  - Нет, Лизк, ты только посмотри на это! - Из размышлений меня вырвал возмущенный возглас подруги. Проследив за ее подрагивающим от злости указательным пальцем, я обнаружила среди ребят 'Анклава'... Леськиного ухажера!
  - Это что, Святослав? - Недоуменно посмотрела я на подругу.
  - Он самый, - злобно сощурилась Сорина. - Шутим, значит? Прикалываемся? Ну ладно, Славочка, я тебе это припомню!
  - Ты о чем? - Не поняла я. - Хочешь сказать, ты не знала, что он танцор?
  - Представь себе! Хоть бы слово сказал, паршивец! А ведь мы с тобой при нем обсуждали Тимошина!
  - Да ладно тебе, Леськ, не заводись! Ты же наверняка не спрашивала у него ничего напрямую.
  - И все равно, - упрямо надулась она. Впрочем, тут же забывая, что хотела сказать и впиваясь глазами в сцену.
  
  Чем ближе был наш выход, тем больше я волновалась. У нас было несколько преимуществ: во-первых, между нами и 'Анклавом' выступило довольно много команд, а значит, впечатление от их поистине шедеврального номера уже немного сгладилось и у нас есть все шансы создать не менее сильное.
  Честно говоря, на данный момент было совершенно ясно, что у 'Анклава' среди уже выступивших команд соперников нет и быть не может, и надо показать что-то столь же запредельное, чтобы жюри взглянуло благосклоннее. Но, мне кажется, у бэнда есть это 'что-то'. Вот, уже буквально через пару минут и посмотрим.
  Второе наше преимущество - это то, что после нас выступают всего три команды. Одну из них я помню по каким-то мелким соревнованиям в нашем
  городе - ничего особенного они из себя не представляют. Еще об одних я слышала - неплохие середнячки, а вот команда, выступающая непосредственно перед нами такая же темная лошадка для всех, как и мы сами.
  - В общем, ребята, наша главная цель - запомниться жюри, - я отошла от кулис и повернулась к команде. - Запомниться так, чтобы на оставшиеся три команды они уже практически не смотрели. В принципе, исходя из того, что мы все здесь сегодня увидели, у нас должно получиться.
  Ребята молча слушали, изредка кивая. Сегодня не было скандалов и нервотрепки - все были предельно собраны и сосредоточены.
  - Алина, на второй минуте ты резко уходишь на второй план, ты помнишь об этом? Ким, ты меняешься с ней местами, а потом обходишь меня.
  - Мы помним, Ли. Не волнуйся, все будет в порядке. Лина, ты помогаешь мне расставлять стулья, - Я несколько испуганно посмотрела на Игоря. Почему Алина? Девушка кивнула и, чему-то хмурясь, ушла в гримерку. Ким подошел ко мне и, наклонившись к самому уху, спросил: - В чем дело, Ли? Мы же вроде решили, что доверяем ей?
  - Д-да. Но один раз она уже поправляла стулья...
  - Не думай сейчас об этом. Просто доверься мне: я знаю, что делаю. И я тебе обещаю, что на этих соревах с тобой ничего не случится.
  - О чем шушукаетесь? - Ника с наскока налетела на нас, обнимая сразу обоих.
  - Да вот, Лизка боится, что с ней что-нибудь произойдет во время выступления, трусишка, - Ким ласково потрепал меня по волосам.
  - Лиза! - Ахнула девушка, - ну ты чего? Алина же пообещала, что больше не будет...
  - Рыжик, а с чего ты взяла, что Амели боится именно нападения? - Хитровато прищурившись, спросил Ким.
  - А...но... - Ника заметно растерялась. - Чего же тогда бояться?
  - Налажать я боюсь, Вероник, - хмыкнула я. - Ошибиться, упасть, да просто споткнуться. Боюсь снова подвести вас, вы столько к этому шли.
  - Ну в этот раз ты хотя бы доехала, - фыркнула девушка, не замечая, как я вздрагиваю, точно от удара. - Что стало с твоей самооценкой? Последнее время ведешь себя как мямля.
  - Ника! - Прикрикнул Игорь, выворачиваясь из ее объятий. Я отступила в тень еще раньше, когда она только поменяла тон разговора. - Угомонись. Иди лучше, переоденься.
  Рыжеволосая фыркнула и, хлестнув Игоря по щеке своей гривой, ушла вслед за Алиной.
  - Игорь, я не поняла... - я медленно повернулась лицом к другу и вгляделась в его глаза, пытаясь прочитать в них ответ на только что возникший вопрос: - это что, она?..
  - С чего ты взяла? - Вскинул брови друг.
  - Интонации похожи. Скажи, вы ведь с Тимошиным именно это постоянно обсуждаете, я права?
  - Ли, я предпочел бы поговорить об этом после выступления, - упрямо мотнул головой Ким. - Сейчас нам надо думать о том, как выиграть у твоего друга. Или нам теперь следует называть его твоим парнем? - Он лукаво посмотрел на стремительно краснеющую меня.
  - Все вопросы к этому умнику, - в очередной раз открестилась я. Потом, внимательно приглядевшись к расслабленно прислонившемуся к стене парню, вдруг поняла: - а ты ведь не против. Я права?
  - Допустим, - Ким сложил руки на груди и с интересом уставился на меня. - И что дальше?
  - Ничего. Просто хотелось проверить догадку. Пойдем уже за ребятами.
  - Он нормальный парень, Ли, - негромко проговорил Игорь, пропуская меня вперед. - Держись за него, и я буду за тебя спокоен.
  Как я не споткнулась после этих слов, честно говоря, не знаю. Неожиданно, но... приятно. Даже про Диму он ничего подобного никогда не говорил.
  - Ну что, все готовы? - Ким зашел в гримерку, которую мы делили с несколькими уже выступившими командами.
  - Да. Только Алины нет, - хмуро отозвался Стэм.
  - Все нормально, она помогает техникам с расстановкой оборудования, - отмахнулся Ким. - Если все готовы, гоу на сцену, ребята. Две минуты до начала.
  Алина уже ждала нас за кулисами. Рядом, небрежно насвистывая и держа руки в карманах, околачивался Тимошин.
  - Ты-то здесь что делаешь? - Удивилась я.
  - Пришел пожелать удачи, - усмехнулся парень, подходя ко мне и обнимая за талию. - Волнуешься?
  - А сам как думаешь? - Хмыкнула я.
  - Все будет о'кей, мышка. Я ведь видел вашу программу, она ничуть не хуже нашей.
  - Угу. Вот только у тебя сольник, а у нас дуэт, - буквально за две недели до соревнований Тимошин действительно огорошил всю свою команду, да и меня заодно, заявлением, что вместо дуэта у него будет соло. Как новость восприняла Карина - не знаю, но твердо уверена, что Тим это сделал из-за меня. Я ревновала, и это было заметно. Мне не нравилось, что он должен был проводить много времени с этой девушкой. Несмотря на то, что ко мне она в свое время отнеслась даже очень хорошо, я ответного жеста сделать, к сожалению не могла. И, когда Тим первый раз заявил, что собирается с ней репетировать, сильно расстроилась. Пыталась скрыть это от парня, но он все равно заметил 'грустную мордашку' и стал выяснять причину. А через несколько дней заявил, что решил сделать сольник. Мне, конечно, было очень неудобно перед Кариной, но зато стало намного спокойнее.
  - Сольники часто бывают намного скучнее дуэтов, маленькая, - ласково улыбнулся Тим, словно поняв, о чем я думаю. - Мышка-а, ты у меня умничка, у тебя все получится. У вас с Кимом получился замечательный дуэт...
  - Что? Вы о чем? - Ника, оказавшаяся вдруг за моей спиной, с широко распахнутыми глазами смотрела на нас. Потом перевела взгляд на Кима и тихо уточнила: - Игорь, это правда? Вы действительно сделали дуэт?
  - Да, малыш, - спокойно кивнул тот. Оттолкнувшись от стены, он неспешно подошел к нам. - Мы с Ли решили, что так будет целесообразнее.
  - Вы с Ли? И давно решили? А капитан-то в курсе?
  - Стэм доверил второй номер мне и я решаю эту проблему так, как хочу, - резко обрубила разговор я. - Давайте на старт, у нас осталось не больше пятнадцати секунд. -Все готовы? Три, два, один... Алина, пошла! - И Линка стрелой вылетает на сцену. Сразу за ней - Стэм. Дальше Ника и Ким. У меня еще десять секунд.
  - Ты все сможешь, - Тимошин мягко целует меня и подталкивает вперед. - Лиза, только будь внимательней, пожалуйста. Алина и Игорь, конечно, подстрахуют, но пожалуйста, сама тоже не зевай. Удачи!
  - С-спасибо, - поперхнулась я, понимая, что сейчас совершенно не время выяснять, почему мне должна помогать Алина и откуда об этом знает сам Тимошин. Но кое-что уточнить я все-таки решаюсь и успеваю. - Это Ника?
  - Иди, - улыбка пропадает с лица Тимошина, и он снова подталкивает меня к сцене. Ладно. Два, один...
  Резкий выдох, и я выбегаю на сцену.
  Как описать то чувство полета, когда ты на сцене, на тебя смотрит тысячная аудитория? Когда ты делаешь любимое дело и получаешь от этого ТАААКОЙ КААААЙФ, что даже негативно настроенные зрители тебя не смущают, ты не видишь и не слышишь ничего, ты только ощущаешь колоссальный драйв толпы, и он заводит тебя, помогает там, где ты сам уже чувствуешь, что устал и не помешало бы немного отдышаться. Но атмосфера не дает тебе замедлить шаг, заставляя двигаться только вперед. И это самое лучшее, что я когда либо испытывала.
  когда номер дошел до трюков со стульями, я снова начала волноваться. В прошлый раз стулья тоже поправляла Алина, результатом стало мое растяжение. Даже если избила меня не она, а Ника... стоп! Ника!
   Ник, а ты куда? - Вдруг обернулся Стэм на девушку, успевшую, пока мы разговаривали уже практически пересечь сцену.
   - До гримерки дойду. У меня там в сумочке где-то обезболивающее было, - смущенно улыбнулась она.
   - Сама-то доберешься? - Обеспокоенно спросила Алина.
   - Куда я денусь? - Отмахнулась подруга и, чуть прихрамывая, побрела к гримерке.
  Она ведь проходила мимо этих чертовых стульев! Значит, вполне могла и сдвинуть их с места. Тогда сейчас я могу спокойно прыгать - ведь сегодня Ника в оформлении сцены не участвовала. Ух, сколько у меня вопросов накопилось к некоторым товарищам!..
  Разбежалась и, с некоторой опаской, выполнила первый фляк. Следующим элементом почти сразу, без перехода должно было быть сальто назад. И тут краем глаза замечаю, как Вероника осторожно ступает вперед и, как бы невзначай касаясь локтем крайнего стула, отодвигает его на несколько сантиметров. Твою ж!.. я не успею продумать новую траекторию прыжка. Уже в полете вижу, как незапланированным кувырком ныряет под стулья Алина, выравнивая те в строгий ряд, и буквально в это же мгновение мои руки приземляются на первый из них...
  
  - Мышка, ты как? - Тимошин подлетел ко мне, едва мы вернулись за кулисы. Наспех ощупав меня на предмет повреждений, он кивнул проходившей мимо Алине: - я твой должник.
  - Сочтемся, - хмыкнула та и неторопливо пошла в сторону гримерки.
  - Ли, ты готова? - К нам подошел бледный Игорь. Дождавшись моего утвердительного кивка, он повернулся к Тимошину.
  - Тим, тогда как договаривались?
  - Да. Алина уже на месте, сейчас мы к ней присоединимся и будем ждать вас. Удачи.
  - Спасибо. Давай, Ли.
  Я посмотрела, как Тимошин и Стэм тихо переругиваясь уводят тоже не особо довольно выглядящую Веронику к гримерной и, тяжело вздохнув, вышла из-за кулис.
  Ты меня ругаешь и с*кой называешь,
  И шо с этого, а, по ночам гуляешь.
  И последние деньги забираешь,
  И шо с этого, и шо, и шо, и шо, и шо?
  
  Изображать страсть мы с Кимом умели как никто. С первых же прикосновений мы 'загорались', воспламеняя друг друга, делясь, меняясь энергией, чувствами, эмоциями. И пусть сейчас на сцене мы ссорились, в каждом нашем движении чувствовалась не только злость и ненависть. В какой-то момент я неожиданно поняла, что зал... молчит. Обычно они подбадривают, кричат, свистят или, наоборот, освистывают, если команда откровенно проваливает номер. А сейчас - тишина. Практически полная.
  - Я... не пойму... им нравится или нет? - Улучив момент, выдыхаю я в лицо Киму.
  - Чего гадать? - Такими же рваными фразами отвечает тот. - Еще... полминуты и узнаем.
  Скандал во время рекламы, спаси меня, мама -
  Бей, ну же, бей, ну же, бей, бей меня.
  И никакая самбука не спасает ни грамма -
  Бей, ну же, бей, ну же, бей, бей меня.
  
  
  
  Музыка замирает, застываем и мы с Игорем. Несколько томительных секунд ничего не происходит, а потом...зал взрывается криками и аплодисментами. Ким меняет позу на более расслабленную и с улыбкой обнимает меня. Я тоже улыбаюсь - мы это сделали! Поклонившись продолжающей шуметь публике, мы под восторженные комментарии ведущего направились за кулисы.
  - Лизка, мы это сделали! - Едва скрывшись за ними, Ким подхватил меня на руки и закружил, заставляя счастливо рассмеяться.
  - Кхм. Не хотелось бы прерывать вашу бурную радость, но у нас на повестке еще есть парочка нерешенных вопросов, - как оказалось, Тимошин ждал нас здесь же.
  - Упс! - Выдавила я из себя, поспешно выбираясь из объятий Кима. Не придумав ничего лучше, повисла и на Тимошине. - Тимка, это было круто-круто-круто-круто!!!
  - Боже, какая же ты еще девчонка, - вздохнул тот, обнимая в ответ. - Круто, круто, согласен. Вы молодцы. Наверняка обошли меня по оценкам. Честно говоря, не ожидал, что номер окажется таким... эффектным.
  - Просто ты видел только разрозненные кусочки, - я улыбнулась Тимошину и чмокнула его в щеку. - Пойдем уже вершить разборки, парень ты мой.
  - Я бы предпочел поменьше сарказма в твоем тоне, - хмыкнул Тим и, взяв меня за руку, повел в гримерную. Игорь молча пошел за нами.
  
  ***
  - Я договорился с ребятами из других команд, нам не помешают, - проговорил Тимошин, закрывая за собой дверь гримерки. Усадив меня за единственный свободный стул у зеркала, парень встал за моей спиной и сложил руки на груди. - Ну что, друзья-товарищи, поговорим?
  - Я не понимаю, что означает весь этот спектакль? - Ника, стоявшая тут же, у стены, вопросительным взглядом обвела всю нашу компанию и остановилась на Киме, - Игорь, а что происходит?
  - Дорогая моя, а разве ты не догадываешься? - Нарочито удивленно поднял брови тот.
  - А я должна?
  - Думаю, да. Не я один видел, как ты сдвинула стул во время выступления, - хмыкнул Ким. - Ничего не хочешь нам объяснить?
  - Случайность. Меня занесло во время исполнения элемента, - пожала плечами девушка.
  - И нападение на Ли - тоже случайность? - Продолжал гнуть свою линию Ким, не сводя взгляда со своей девушки.
  - А причем здесь я?- Брови Вероники взлетели вверх в таком искреннем удивлении, что на мгновение я даже засомневалась в правильности своих выводов относительно нее. Но все разрушил спокойный и холодный голос Тимошина.
  - Тогда, может, ты расскажешь своим товарищам по команде, как приходила проситься в мою группу? Или как договаривалась с Мики Маэстро об исключении "Эм-бэнда' из списка участников Just drive? - Ника при этих словах вздрогнула, но все-таки попыталась выкрутиться.
  - А с чего ты взял, что это была я, Тимофей? Кажется, вы все скопом утверждали, что в обоих случаях действовала блондинка.
  Игорь молча достал из стоявшего у него под ногами пакета белокурый парик и швырнул его на стол.
  - А еще пара килограмм тонального крема и веснушек не заметит даже самый придирчивый собеседник? - С издевкой произнес Тимошин, глядя ей прямо в глаза. - Браво. Я до последнего терялся в догадках, как соотнести рыжеволосую Веронику и устроившую всю эту канитель блондинку- Алину. Кажется, именно так ты представилась мне, когда заявила о том, что тебе надоел 'Эм-бэнд'?
  - Что за бред? - Поморщилась девушка и снова обвела нас взглядом. - Неужели вы ему поверите?
  - Ника, я нашел этот парик в твоем ящике комода, - Ким тяжело вздохнул, ероша свои и без того лежащие в хаотическом беспорядке волосы. - Если у тебя есть другое логичное объяснение этому, а также многим другим фактам, мы готовы выслушать.
  - Почему я должна перед вами оправдываться? - В ее голосе сквозило явно фальшивое удивление. - Я ни в чем не виновата.
  - Даже если я скажу, что видел тебя выбегающей из подъезда Лизаветы за пару минут до того, как я обнаружил ее там избитой?
  - Ты не мог меня там видеть! - Вспыхнула та, резко оборачиваясь лицом к Тиму.
  - И тем не менее, - продолжал стоять на своем тот.
  - Тебя там не было!
  - Ошибаешься. Ты пробежала так близко, что даже задела нас с Карой. И я тебя прекрасно узнал. Так что нет смысла отпираться, это действительно была ты. Причем во всех случаях. Даже в тех, о которых Лиза и знать не знает. Например, о том, как ты пыталась настроить команду против нее после ее возвращения. Или о том, внушала всем мысль о том, что Амели - предатель, яшкающийся с конкурентами и сливающий им информацию - да-да, мышка, эту идею твоему драгоценному бэнду подкинула именно она, а вовсе не Алина.
  - То есть... ты была изначально против моего возвращения? - Удивленно обернулась я к Нике.
  - Возвращения? - Усмехнулась та. - Да я ненавижу тебя с пятнадцати лет! Ты, выскочка, вечная лидерша, считающая, что все вокруг тебе что-то должны. Как же ты бесила меня все эти годы! Только ты имеешь право решать, делать нам тот или иной танец или нет, только твое слово имело значение для парней - мы же с Алиной всегда были никем. Год назад ты, наконец-то, ушла и мы хоть немного почувствовали свободу, начали привыкать к ней... но ты решила вернуться.
  - Говори за себя. Я была рада возвращению Ли, - не отрывая взгляда от стены, куда и смотрела все это время, обронила Алина. И, обращаясь ко мне, грубоватым тоном добавила: - Не смотри на меня так. Да, у меня мерзкий характер, да, я, действительно, злилась на тебя за твой уход, но в то же время я прекрасно понимала, что без тебя наш бэнд ничего не стоит. Он мог бы обойтись без меня, без нее, - кивок в сторону Вероники, заставивший ее злобно зашипеть, - но без тебя - нет. Ты ключевая фигура, центр команды. И я никогда не была по-настоящему против тебя, что бы я там ни несла на людях.
  - А как же все эти сцены ревности, что ты устраивала мне после каждой репетиции? - Выдохнул Стэм. Он вообще все это время широко раскрытыми глазами смотрел то на Нику, то на Алину и пытался что-то сказать, беззвучно открывая рот. И вот, наконец, голос прорезался.
  - Ну так я же их устраивала тебе, а не ей, - усмехнулась Лина, скрещивая руки на груди. - Это ты кобелина такая постоянно рядом с ней крутился, а не наоборот. Лиза то, Лиза се, она лучше тебя делает это, а еще вот это, поучись у нее. А лучше дай ей сделать это самой. У тебя ведь не получается... я от тебя за последние полгода слова доброго не слышала! Естественно, я стала скандалить. Впрочем, это тема отдельного разговора и уже чисто нашего с тобой. - Она снова повернулась ко мне. - Так что, Лизон, я не враг и никогда им не была.
  - Мы еще поговорим об этом, - улыбнулась я, чувствуя, как с плеч будто гора сваливается и становится легко-легко. Алина - друг! Никогда не считала ее врагом, но была уверена, что с момента моего ухода из бэнда блондинка вычеркнула меня из списка друзей. Оказалось, это просто я не удосужилась копнуть глубже и понять, что она просто злится и вредничает. Здорово. Но поговорить с этой поганкой все же надо, чтобы уж до конца выяснить все недоразумения...
  - Как ми-и-и-ило, - язвительно протянула Ника, пару раз хлопнув в ладоши. - Я всегда чувствовала, что на самом деле ты, блонди, слабачка. И что вся твоя сила духа и твердость характера - это напускное. Но, надо сказать, своим показным неприятием Ли и взрывным характером ты мне очень помогла. Тебя легче всего оказалось спровоцировать на конфликт, заставить говорить, а то и думать то, что выгодно мне... Убедить бэнд в том, что это ты сдвинула стулья тоже оказалось несложно. Ты так фонтанировала своей злобой в тот день, что о том, что я проходила по сцене перед неудачным прыжком Амели, никто и не вспомнил. Ну а дальше все было делом техники. Накручивать Линку, что с приходом Лизы ее задвинули на второй план, аккуратно подводить Стэма к тому, что Ли нуждается в защите и опеке, иначе его благоверная со свету ее сживет... Кульминацией должен был стать уход Амели из бэнда ради нашего участия в Just drive, но кое-кто, - быстрый злобный взгляд на Тимошина, - испортил мой гениальный план. Ты вообще постоянно мне все портил. С самого начала. Ведь это из-за тебя она вернулась в бэнд? Из-за тебя, знаю. Ты сумел вытащить ее из болота соплей и вечной депрессии, куда эта дура сама себя и затянула. Вот только зачем тебе это понадобилось? Возвращать на сцену конкурента - это по меньшей мере глупо.
  - Это я его попросила, - раздался от двери голос Леськи. Сложив руки на груди, - я смотрю, популярная нынче поза! - Сорина с тонной презрения во взгляде смотрела на застывшую возле стены Нику. Увидев ту, рыжеволосая расплылась в ехидной улыбке.
  - А-а-а-а, наша лучшая подружка пожаловала! Ну проходи, проходи, у нас тут, как видишь, сеанс откровений. Думаю тебе, как вечному хвосту Амели, тоже будет интересно послушать. Значит, ты попросила его вернуть Лизку в бэнд? Тимошин, я вот не пойму, ты что совсем идиот? Зачем тебе соперники? Сильные соперники, как ты уже мог убедиться.
  - Как ни банально прозвучит, я тоже не знал, - негромко хмыкнул тот. - Я не знал, что Лиза и есть та самая неуловимая Амели.
  - Врешь! Ты не мог не знать! Ты же...
  - И тем не менее, - повысил голос Тимошин, заставляя Веронику замолчать на полуслове. - Так получилось. Амели сменила имидж и я ее не узнал.
  То есть, он видел меня до того, как я ушла из бэнда? И знал, как именно выглядит Амели?! Ничего не понимаю...
  - Забавно, - позволила себе улыбнуться Ника. - Ладно, не об этом речь. Что еще я не рассказала из того, что вам хотелось бы знать? Ах, да, мой приход к 'Анклаву' с просьбой взять к себе. Тимофей, Тимофе-ей, ну неужели ты действительно думаешь, что мне нужно было место в твоей команде? У меня была своя, и уходить я из нее не собиралась. Достаточно было убрать из нее того, кто мне мешал. А приход к тебе - это была просто попытка обезопасить себя на случай, если о том, что кто-то вредит Амели, в бэнде догадаются раньше, чем я успею вытурить ее из команды.
  - Ну ты и мразь, - свистящим шепотом выдохнул Стэм, с ненавистью глядя на девушку. - Да я тебя!..
  - Не надо, Лех, - Ким, стоявший рядом с ним, еле успел перехватить дернувшегося в сторону девушки друга. - Она нам еще не все рассказала. Правда, любимая?
  - Ну отчего же, дорогой? - Без малейшего сарказма в голосе ответила та. - По-моему, я осветила все аспекты произошедшего за эти полгода.
  - Значит, про нападение ты говорить не хочешь? - Подал голос молчавший доселе Кирилл. - Зря, мы бы послушали.
  - Ну а что о нем говорить? - Пожала плечами Ника. - Она не собиралась уходить из бэнда, я решила простимулировать процесс. Как видите, не
  получилось.
  - Дорогая моя, ну что же ты? Почему ты не хочешь рассказать об истинных причинах, по которым заварила всю эту кашу? - Алина вдруг пересекла комнату и остановилась рядом с девушкой, положив ей руки и подбородок на плечи.
  - Не понимаю, о чем ты, - нервно дернулась та, попытавшись сбросить ее руки.
  - А вот теперь врешь ты, - с милой улыбочкой проговорила Лина. - Знаешь, мы долго не могли понять, откуда в тебе эта ненависть: ты никогда не рвалась на первый план в выступлениях, не стремилась командовать и навязывать свои решения на репетициях. В тебе не было амбиций лидера. По большому счету, после ухода Ли тебе было совершенно безразлично, кто возглавит бэнд, иногда у меня складывалось впечатление, что сделай это Кирилл, тебе было бы так же все равно, как и когда мы выбрали Стэма.
  - К чему ты клонишь? - Я тоже не понимала, что именно пытается сказать Алина, но видела, как хмурится Ким, одобрительно кивает Тимошин и... все сильнее нервничает Вероника.
  - Все просто, подружка. Повертев так и этак твои поступки и сопоставив их с твоим же характером, мы пришли к одному оч-чень интересному выводу, - Алина резко повернула голову в мою сторону и жестко продолжила: - Твое отношение к лидерству в бэнде и характеру Амели здесь совершенно ни при чем. Это куда более личные причины, Вероничка, ведь так?
  - Да пошла ты! Я совершенно не обязана тут перед вами душу наизнанку выворачивать, - выплюнула она, вырываясь-таки из цепких рук Алины и отходя от нее подальше.
  - Ну тогда, если позволишь, я расскажу эту интереснейшую историю за тебя, - хмыкнула Лина.
  - Делайте что хотите, меня это не интересует. - Ника попыталась уйти, но спокойный холодный голос Игоря заставил ее застыть на месте.
  - Не так быстро, Вероника. Ты останешься здесь, пока мы не решим, что разговор закончен. Лина, продолжай.
  - Так вот, друзья мои, - немного повозившись, блондинка удобно устроилась на углу стола и продолжила: - давайте я расскажу вам сказочку. Не совсем добрую и не обязательно с хэппи эндом, но, тем не менее, очень увлекательную.
  Жили были пятеро друзей. Они были знакомы с младших классов и дружили так крепко, что ни у кого из них даже не было другой компании для общения - им хватало друг друга. В их компании было трое девчонок и всего два парня, но это никогда их не смущало - каждый воспринимался как равный. Они были совершенно разные - яркая боевая и красивая Леся, типичный сорванец и обаяшка Леша, тихая, боязливая Вероника и спокойный, всегда уверенный в себе, а еще - очень-очень добрый Игорь. Пятой же была Лиза. Девочка, которую любили и которой дорожили все. Чуть-чуть хулиганка, чуть резковатая, но очень-очень светлая и добрая.
  - Я сейчас расплачусь от умиления, - хрипло рассмеялась Ника. А я с удивлением слушала мнение Алины обо мне. О той мне, которую она по определению знать не могла, потому как еще не жила в то время в нашем городе. Но тем не менее, она дала емкие и правдивые описания.
  - Погоди, плакать еще рановато. Я скажу, когда начинать, - урезонила Веронику Алина. Потом снова продолжила свой рассказ. - Больше всего Лизой дорожил мальчик Игорь. Он постоянно оберегал и защищал ее от других мальчишек. Порой доставалось даже Леше, когда он, не в меру хулиганистый, пытался по-доброму задирать девочку...
  Итак, наши пятеро друзей постоянно находились вместе, не расставаясь больше чем на пару дней, исключая летние поездки на отдых. И в такие моменты они страшно друг по другу скучали. Шло время, ребята взрослели и вот, когда они перешли в старшую школу. И однажды в класс Вероники и Лизы пришла девочка. Ее звали Алина. Нееет, девочки не стали подругами в первый же день знакомства, напротив, Алина случайно умудрилась чем-то задеть Веронику, та расплакалась и Лиза вступилась за подругу. Чуть было не подралась с новенькой девочкой, - на губах Алины заиграла мягкая улыбка, - помирить их смогла только... Леся. Она была наслышана о 'блондинистой задире', которая 'обидела бедную Вероничку' и горела праведным желанием лично поквитаться за подругу. О чем они тогда говорили, знают только они, но в итоге Леся заставила девочек помириться. Они пообщались...и поняли, что отныне они подруги. А потом Лиза познакомила Алину с Алексеем и Игорем. С тех пор их стало шестеро. Когда девочки закончили девятый класс у Лизы появился парень. Это отдельная и грустная история и мы не будем сейчас о ней, у нас другая сказка. Нам он важен лишь тем, что предложил нашим друзьям серьезно заняться уличными танцами. К слову сказать, Игорь и Лиза к тому времени уже были победителями нескольких международных конкурсов по классическому танцу, а Алексей недавно начал заниматься брейк-дансом. Идея понравилась всем и ребята стали ее реализовывать. Так и появился 'Эм-бэнд'. Личные отношения внутри команды не сразу стали такими, какими они являются сейчас. В те времена Алина была свободной девочкой и меняла парней чуть ли не каждый месяц. Алексей, или, как к тому времени его уже называли друзья брэйк-дансеры, Стэм, встречался с яркой и импозантной Лесей, Лиза со своим Димой, Ника неожиданно поняла, что влюбляется в Игоря, а Игорь... а Игорь давно и прочно сходил с ума по Лизавете.
  Я резко вскинула голову и посмотрела на Кима. Что она несет? Это невозможно, Игорь не мог!.. Но его глаза говорили об обратном. Он тоже смотрел на меня, проверяя реакцию.
   'Нет', - одними губами прошептала я, качая головой. Пожалуйста, скажи, что это не так!
  - Прости, - еле слышно ответил он, прикрывая глаза и мой привычный мир разрушился. Ким, мой милый, заботливый, добрый Кимми, поддерживавший меня в трудные минуты, все это время... любил меня?
  - Он никогда не предпринимал попыток рассказать ей о своих чувствах, - безжалостно продолжала повествование Лина, не давая нам осмыслить сказанное, - сначала просто считая, что Лиза еще слишком маленькая для отношений - они со Стэмом и так замучились ухажеров от нее отваживать - и он молчал. А потом, в один прекрасный момент, она пришла к нему заплаканная, по привычке забралась на колени и сказала, что влюбилась. Сетовала на то, что это не взаимно, говорила, что ей никто кроме ее объекта воздыхания не нужен. Сначала Игорь надеялся, что слезами дело и закончится - ну не ответил парень на ее чувства, поплачет и успокоится, тогда-то уж он, Игорь, больше медлить не станет, и так чуть не проворонил свою девочку.
  Но судьба распорядилась иначе. Уже на следующий день Лиза впорхнула в танцевальный зал, сияя как солнышко и заявила, что теперь у нее есть парень.
   - Ну и почему ты думаешь, что это не взаимно? - Неожиданно раздалось над ухом, когда я проходила через небольшой красивый садик к воротам школы. Я даже подпрыгнула от неожиданности и нервно оглянулась. Так и есть. Антонов стоял позади меня, прислонившись спиной к стволу одной из яблонь и, скрестив руки на груди, выжидающе смотрел на меня.
  - Й-й-я не понимаю, о чем ты, - заикаясь, промямлила я.
  - Ты вчера сказала своему другу, что невзаимно влюбилась. Почему ты думаешь, что это так?
  - А... откуда ты знаешь, о чем я разговаривала с Игорем? - Удивилась я.
  - Не важно, - мотнул головой парень. Черт, какой же он все-таки красивый! - Ты на вопрос ответь.
  - Ну-у не знаю. Ты часто проходишь мимо и даже не замечаешь меня, - это была чистая правда: сосед сталкивался со мной почти каждый день и совершенно не обращал на меня внимания, несмотря на то, что я ради него даже начала носить юбки и платья, косметикой этой чертовой пользоваться! - Ты старше меня намного и вообще...
  - И вообще? - Подбадривающе протянул парень, внезапно оказавшись у меня за спиной и обнимая за талию. Я вздрогнула и слабым голосом закончила:
  - И вообще, ты такой красивый, а я стремная малолетняя дурочка...
  - Действительно, дурочка, - негромко рассмеялся Антонов. - Ты красивая. Даже очень. Особенно, когда не портишь лицо этой дурацкой косметикой и носишь ту одежду, в которой тебе удобнее. Тогда ты не выглядишь такой зажатой, как в этих красивых, но, увы, по-идиотски смотрящихся на тебе платьях. Ты не умеешь их носить, малышка, и поэтому они тебе не идут. А вот те зеленые брючки, в которых я видел тебя на прошлой неделе, очень даже. - Он видел меня! Он меня замечает! - Что там еще было? Ах да, возраст. Четыре года не такая уж большая разница. Вот тебя лично она смущает? - Я отрицательно помотала головой, не в силах сказать хоть слово от переполнявших меня эмоций. - Вот и меня нет. Ну а раз выяснили, что оба м-м-м-м испытываем друг к другу довольно теплые чувства мы, может, попробуем их развить?
  - А? Ага...- не особо умно отозвалась я, думая только о том, что меня сейчас обнимает самый лучший парень на свете.
  - Малыш, я так понял, ты сейчас немножко в прострации, - усмехнулся он, заставив меня нахмуриться. Издевается? - Так вот, специально для тебя повторяю и заодно уточняю: - давай попробуем встречаться?
  Уже много позже Дима признался, что очень волновался в процессе разговора. Боялся, вдруг он все же неправильно понял мельком услышанный разговор на лавочке возле соседнего дома, куда приходил по делам к одному знакомому. Говорил, что я понравилась ему с первого взгляда, когда мы случайно столкнулись в дверях подъезда, что потом каждый раз при встрече пытался поймать хотя бы случайный взгляд и даже успел поревновать, поняв, что я в кого-то влюбилась - ведь не просто же так девочка-пацанка начинает носить платьица и краситься?..
  Так что те два разговора с Кимом об Антонове действительно имели место быть. И слезы, и глуповатая улыбка во все лицо... господи, если бы я только знала, что он... прости, Ким, прости меня, прости, я не хотела... если бы я только знала!..
  - Лиза, лицо попроще, жизнь прекрасна, - с усмешкой покачал головой Ким. Но я уже не могла успокоиться: на глаза наворачивались слезы, плечи стали мелко подрагивать.
  - Ш-ш-ш, маленькая, не надо так, - над ухом склонился обеспокоенный Тимошин. - Не надо так реагировать, все не так плохо, как тебе кажется.
  Я дернулась, скидывая с плеч его руки. Не хотелось сейчас объятий. Не на глазах у Игоря.
  - Ну же, друзья мои! Потерпите еще несколько минут, мы подошли к самому интересному, - нетерпеливо качнула ногой Алина. - Обещаю, дальше пойдет только экшн.
  Так вот, о чем я? Ах, да, мальчик Игорь понял, что ему ничего не светит и с головой ушел в свое хобби - танцы. Тут-то на него и сваливается, как снег на голову Вероника с просьбой научить ее танцевать. Поняв, что это будет неплохим способом отвлечься, Ким соглашается. Далеко не сразу Игорь понимает, что Ника влюблена в него - он вообще не задумывается о таких вещах, отчаянно пытаясь подавить в себе чувства к Лизавете. К его чести, надо сказать, он не прекращает общаться с объектом своих воздыханий, продолжая, напротив, быть ей самым лучшим и самым близким другом, насколько это вообще возможно между парнем и девушкой, у которой есть молодой человек. Благо Дмитрий Антонов никогда не ограничивал Лизавету в общении. Они с Игорем поссорились лишь один раз, да и тот можно назвать счастливым провидением - после него Ким, наконец-то, обратил внимание на Нику.
   И все было у всех хорошо, пока не наступил тот самый роковой день ровно год назад. На глазах у Лизы трагически погибает ее молодой человек и она... уходит в себя. Вокруг нее суетятся друзья, хлопочут родители, но ей нет до этого никакого дела. Единственный, кого она к себе в этот период подпускает - это... Игорь. Но и с ним девушка холодна и безразлична, несмотря на всю заботу и ласку, которой окружил ее молодой человек. Его старания пропадают в холостую. Но не остаются незамеченными для Вероники. Только сейчас, спустя почти четыре года после начала отношений с Кимом, она начинает понимать, что тот влюблен в ее подругу. Она видит, что он разговаривает, улыбается Лизавете так, как никогда не делал этого ей. И в Веронике начинает закипать жгучая ревность. Она мучается, не находя себе места при виде того, как Игорь ухаживает за Амели и, наконец, вздыхает с огромным облегчением, когда Лизавета принимает решение уйти из бэнда. Ника - единственная, кто не отговаривает ее от такого опрометчивого шага. А уж когда девушка решает оборвать все свои контакты с внешним миром, Ника вообще приходит в восторг.
  Какое-то время она живет с ощущением полнейшего счастья, но... словно из ниоткуда в жизни Лизы появляется Тимофей Тимошин и возвращает ее к жизни. Лизавета снова член 'Эм-бэнда'. Вот тут-то Ника и начинает сходить с ума. Она сдвигает стулья на репетиции, настраивает команду против Ли, пытается подкупить жюри на конкурсе, чтобы исключить ее из состава участников... а потом, приглядевшись к поведению Кима, она вдруг неожиданно успокаивается - ее парень не проявляет никаких особенных чувств к вернувшейся подруге. Да и Лиза, кажется, увлечена этим своим новым знакомым настолько, что не замечает ничего вокруг. Даже подкатывающего к ней ди-джея Кирилла, - парни на этих словах синхронно хмыкнули и так же одновременно одарили друг друга недобрыми взглядами. - И так бы все и устаканилось, если бы... не Новогодний вечер в университете, где училась Амели. Уж не знаю, чем таким ее расстроил наш Тимофей, но Ким нашел Лизу в одной из пустовавших аудиторий заплаканную и совершенно в растрепанных чувствах. Естественно, мимо он пройти не мог и принялся утешать.
  Вот такими, сидящими в обнимку и шепотом признающимися друг другу в любви их и застала Вероника, вырвавшаяся-таки на пару часов с домашнего праздника.
  Что?! Ника была там?!
  - Помнишь захлопнувшуюся дверь? - Кивнул мне Ким. - Я еще тогда подумал, что это кто-то из студентов.
  Значит, это была Ника... и она слышала, как Игорь сказал, что любит меня. Но я-то была уверена, что он говорил это как мой друг! Как самый лучший и самый надежный человек, которому я всегда могу доверять!
  - Это подействовало на нее как катализатор. И уже буквально тем же вечером на Ли нападают в ее собственном подъезде. Мы все ошибались, думая, что нападение преследовало цель заставить нашу Лизавету уйти из бэнда. Скорее это была месть. Ярая, отчаянная и импульсивная. Держу пари, в тот момент Ника и не думала о последствиях. Все, чего она хотела - это заставить эту выскочку заплатить за отобранное у нее счастье. Поэтому Ника очень удивилась, поняв, что девушка ее не узнала. Удивилась и обрадовалась. Теперь у нее появился шанс выйти сухой из воды, прикинувшись невинной овечкой, и свалить всю вину... ну скажем, на Алину. Тут как раз очень кстати оказалась ее перестраховка с париком при походе к 'Анклаву' и жюри конкурса. А потом оставалось только аккуратно вести себя и постараться ничем не навести подозрение.
  - Ну и где же я просчиталась, мисс великий следопыт? - С ненавистью прорычала рыжеволосая.
  - Ну во-первых, ты слишком удивилась, когда Лина на одной из репетиций пообещала Ли, что нападений больше не будет, - подал голос Тимошин. - Возможно, я бы не придал этому особого значения, списав все на шок от осознания предательства подруги, если бы к тому времени не пригляделся к блонди, - он насмешливо отсалютовал рукой, в которой была зажата бутылка с минеральной водой. Подруга усмехнулась, но, покачав головой, промолчала. - И не понял, что набиваться ко мне в команду приходила отнюдь не она. И я начал приглядываться к тебе. Казалось бы, ты была абсолютно спокойна, но в мелочах... Ты допускала столько оговорок в мелочах, что уже к генеральной репетиции я практически на 100 % был уверен в своих подозрениях. А уж когда Игорь нашел в твоих вещах парик, головоломка окончательно сложилась. Правда, для того, чтобы ты раскрылась, пришлось тебя немного спровоцировать. И новость о дуэте Кима и Ли замечательно справилась с этим.
  - Сволочи, - прошипела Вероника, с удивительной злобой оглядывая участников разборок, - как же я вас всех ненавижу! Вы все просто помешались на своей Амели! Лиза то, Лиза это, ах Лиза ушла из бэнда, ей тяжело. Лиза вернулась, как же мы рады! А то что Лиза ваша вертихвостка каких поискать, это ничего, не считается, да? Недолго по своему Антонову страдала, нашла себе весьма удачную замену. Что, Савельева, много отличий нашла? - Я вздрогнула, как от удара и закрыла лицо руками. - Я ненавижу тебя, Амели. За каждый миг, за каждую секунду, что ты отнимала у меня Игоря. За каждое 'Ли', которое я слышала от него по ночам, за каждый его полный безысходности взгляд, брошенный на тебя, пока ты не замечала. За...
  - Хватит! - Резкий окрик Кима заставил всех нервно вздрогнуть. - По-моему, ты сказала уже достаточно. Все остальное мы с тобой обсудим дома, наедине.
  - Действительно, пора заканчивать этот балаган, - согласно кивнул Тимошин. - Минут через пять будут объявлять результаты. Я настоятельно советую вам появиться на сцене в полном составе. Мышка, я сейчас к своим ребятам, но на сцене тебя найду.
  - Хорошо, - еле слышно выдохнула я, мягко, но непреклонно уворачиваясь от его поцелуя.
  - Лиза? - Встревоженно посмотрел мне в глаза Тимофей, присаживаясь передо мной на корточки. Бэндовцы потихоньку покидали комнату. Последним в коридор вышел Ким, цепко державший за локоть Веронику.
  - Все в порядке, Тим, - попыталась успокоить его я немного дрожащим голосом.
  - Лизочка, девочка моя, ну перестань, пожалуйста, - тихим ласковым голосом увещевал меня Тимошин, большими пальцами стирая катящиеся по щекам слезы. - Я понимаю, это все тяжело осознать и осмыслить, но...
  - Я даже не знаю, что пугает меня больше: то, что меня ненавидит Ника или...
  - Или то, что тебя любит Игорь, - закончил за меня Тимофей. - Знаешь, я думаю, тебе просто стоит поговорить с ним. Все не так страшно и плохо, как тебе кажется. А насчет рыжей вашей не беспокойся. Ким разберется, что с ней делать. И к тебе она больше на пушечный выстрел не подойдет.
  - Я не смогу с ним поговорить, Тим, - слезы снова хлынули из глаз и Тимошин судорожно вздохнув, прижал меня к себе, позволяя уткнуться носом в его грудь и, комкая под ладонями его футболку, все теснее прижиматься к нему.
  - Лиза, не стоит менять к нему отношения. Он не такой уж и бедный родственник, - усмехнулся Тимошин. - Поверь, он вполне замечательно жил все эти годы с вашей Вероникой и совершенно не парился, что ты несвободна.
  - Ничего не понимаю... пожалуй, ты прав, мне действительно стоит с ним поговорить, - шмыгнула носом я, отстраняясь. Тимошин придержал меня одной рукой за подбородок и нежно коснулся своими губами моих. На несколько замечательных мгновений я потерялась в своих ощущениях, самозабвенно отвечая на его ласковые прикосновения. Люблю. Как же я люблю этого человека!
  - Люблю тебя, Лизкин, - прошептал он, словно прочитав мои мысли. Поднявшись с корточек, он протянул мне руку. - Пойдем, а то не успеем к началу распределения мест. А это весьма интересно.
  За дверью наши пути разделились - Тимошин пошел искать свой 'Анклав', а я отправилась за кулисы вместе с поджидавшей меня возле гримерки Лесей.
  - Лизка, ты как? - Кинулась она ко мне, едва только Тим ушел.
  - Лучше, чем пять минут назад, - слабо улыбнулась я. - Ты разве не пойдешь в зал?
  - Нет, я дождусь вас за кулисами. И все-таки, какая же дрянь наша Вероничка, а? Столько лет притворяться подругой, а на самом деле тихо ненавидеть...
  - Ты не права. Она начала ненавидеть меня только лишь год назад, когда поняла, что Игорь...а все ее слова - это просто пшик, для отвода глаз.
  - И все равно, невероятно, столько всего наворотила... и все из-за какого-то парня! Нет, Кимми, конечно, не 'какой-то', но все-таки... По-моему, ни один парень не стоит такого.
  - Знаешь, а я думаю, что она поступала так вовсе не из-за того, что безумно любила Кима, а потому что ей показалось, что ее отвергли. Ладно. Давай поговорим об этом как-нибудь потом? Сейчас надо сосредоточиться на соревнованиях. Надеюсь, мы не сильно отстали по баллам от 'Анклава'.
  
  Мы подоспели как раз вовремя - жюри только что попросило команды выйти на сцену. Наверное, из пятнадцати команд, покидавших сейчас закулисье, мы были самыми мрачными. Все остальные шутили, улыбались, переговаривались... мы же стояли чуть в стороне, озабоченно хмурясь, то ли от прошедшего скандала, то ли от предстоящих оценок. На нас поглядывали: кто с любопытством, кто с недоумением, но большинству команд не было до нас никакого дела... ровно до того момента, как на сцену не вышел 'Анклав' и не направился в нашу сторону. Теперь уже перешептывания начались не только среди команд, но и в зрительном зале.
  А главные фавориты конкурса тем временем решили познакомиться со своими главными конкурентами.
  - Так, бэндовцы, знакомимся, это Дэн, Темыч, Егор и Свят, моя команда, ребята, это тот самый 'Эм-бэнд', наши главные конкуренты, - бодро протораторил Тимошин. Пока мои ребята, кто-то охотно, кто-то не очень, жали руки своим соперникам, Тимошин протиснулся ко мне и, обняв за талию, наклонился к самому уху. - Ну как ты?
  - Лучше, чем можно было ожидать, - честно ответила я. - Наверное, отпускает понемногу. Благодаря тебе, кстати.
  - Я рад, - хмыкнул парень. И вдруг развернул меня лицом к нашим командам. Позвав кого-то, дождался, пока человек подойдет, и продолжил: - кстати, помнится, ты все жаловалась, что я ничего тебе о себе не рассказываю? Вот, познакомься: Свят, тот самый двоюродный брат, о котором тебе когда-то рассказывала Каришка.
  - Очень приятно, Слава, - ехидно улыбаясь, протянула я, стараясь не думать, что меня что-то коробит в этой фразе. Сейчас меня больше интересовало то, как он будет улепетывать от Леськи, которая, несомненно, устроит грандиозный скандал. - Очень приятно познакомиться с вами, так сказать во второй вашей ипостаси. Вам идет!
  - Э-э-э, Лиза? Здравствуйте, - немного нервно ответил на приветствие тот, почему-то начав озираться. - Как поживаете?
  - Вы знакомы? - Удивленно протянул Тимошин, чуть отступая и заглядывая мне в глаза. - Мышка, я ревную!
  - Флаг в руки, - усмехнулась я. - Нравятся бесполезные терзания - пожалуйста. Кстати, Слава, если вы сейчас пытаетесь отыскать в толпе Лесю, то напрасно. Она ждет вас за кулисами. О-очень ждет.
  С усмешкой наблюдала, как стремительно бледнея, молодой человек оборачивается к выходу со сцены. Заметив подругу, он как-то нервно махнул ей рукой, на что та сладенько так улыбнулась и покачала головой. Святослав с надеждой посмотрел на меня, но я лишь пожала плечами:
  - Ничем не могу помочь. Она была зла еще с вашего первого номера.
  - Лиза, а там, в кафе вы казались мне милым и добрым человеком! - Предпринял последнюю попытку самозащиты он.
  - А я сейчас Амели, - усмехнулась я. - А это принципиально разные стили поведения.
  - Вот даже как? - Усмехнулся мне на ухо расслабившийся уже Тимошин. Поняв, что на мое внимание его брат не претендует, он снова вернул свои руки на мою талию. - А мне, видимо, достался экспериментальный образчик Лизаветы и Амели в одном флаконе?
  - Я уже говорила, что ты счастливчик, Тимошин, - хмыкнула я, вспоминая оброненную когда-то фразу. Он, видимо, хотел еще что-то ответить, но тут жюри попросило минутку внимания, и нам пришлось временно затихнуть.
  Длинная нудная речь о том, что праздник получился замечательным, что все команды выступили достойно и что каждую из нас ждут на следующий конкурс. Председатель добавил от себя, что некоторые команды он бы с удовольствием увидел и на московских конкурсах, которые он частенько судит. Переглянувшись со своими ребятами я улыбнулась, но тут же поникла: по сути, 'Эм-бэнд' существует последние полчаса...
  - Особо хотелось бы отметить три команды, которые стали сегодня лидерами. Называя их, я буду сразу говорить и набранные баллы. Все остальные результаты вы можете видеть на экране позади вас. - Все сразу же обернулись, с жадностью всматриваясь в строчки, появившиеся на двух огромных экранах. Нет! Нас нет в этих списках! А это значит...
  - Как минимум третьи, мышка, - шепнул мне Тимошин, крепче сжимая в объятьях. - Это ли не успех?
  Я согласно потерлась макушкой об его подбородок. Да! Мы в шаге от оглушительного успеха! Вместе с радостью пришло и сильнейшее волнение. Неужели, мы действительно, вышли на один уровень с 'Анклавом'? А возможно даже и превзошли их?
  Председатель жюри подождал, пока команды успокоятся и продолжил.
  - Итаак! Третье место, с гандикапом от ближайших преследователей в девять целых, восемьдесят пять сотых балла и общей суммой восемьдесят семь целых, три десятых балла, занимает команда из Зареченска -'2х2'! Прошу капитана команды подойти и забрать свой диплом участников Just drive.
  Симпатичный русоволосый паренек с улыбкой до ушей подошел к судейскому столику, и, пожав руки всем членам жюри, забирает диплом и возвращается на место.
  - Второе место... - мужчина выдержал поистине драматическую паузу, во время которой Тимошин крепче сжал руки на моей талии. Я закусила от волнения губу, кажется, так сильно, что на ней выступила кровь. - Второе место с результатом в девяносто пять целых семьдесят пять сотых балла занимает... - и снова пауза, во время которой обе наши команды неотрывно смотрят на председателя жюри. - Занимает победитель прошлогодних соревнований 'А-аанклааав'!!!
  Тимошин резко выдыхает над ухом, на мгновение чуть не до хруста в ребрах сжимая руки на моей талии и, под громкие аплодисменты и выкрики, идет за своим дипломом.
  - Поздравляю! - Перекрикивая шум зала, обращается ко мне стоявший рядом Святослав. - Вы действительно заслуживаете этой победы! У вас была крутая программа.
  - Спасибо, - как-то заторможенно отозвалась я, все еще не до конца веря в то, что мы... первые?
  Тем временем Тимошин вернулся на место и, снова прижав к себе, крепко поцеловал, не обращая внимания на повсеместно раздавшееся 'оооо!', свист и одобрительные выкрики.
  - Поздравляю, маленькая! - Прошептал он, наконец, отрываясь от меня. - Ты сегодня лучшая.
  - Только сегодня? - Глупо улыбаясь, кокетничаю я.
  - Для меня - всегда, - серьезно ответил парень, твердо глядя мне в глаза. - А сегодня еще и для всего этого зала.
  - И первое место, с отрывом от 'Анклава' всего в пять сотых балла, сегодня занимает... 'Эм-бэнд', команда из города Дальний!!! Прошу капитана подойти за своим дипломом!
  На какое-то время произошла заминка, потому что Стэм, вместо того, чтобы спуститься к жюри, вдруг направился ко мне.
  - Что ты делаешь? - Изумленно спрашиваю я, когда он останавливается напротив.
  - Это твоя команда и твоя победа. Я уже давно не имею решающего слова в бэнде, - негромко произнес он. - Иди, это все по праву твое.
  - Иди, Лиза, - шепнул Тим, отпуская меня и подталкивая к лестнице. Растерянно оглянувшись, я увидела их ободряющие улыбки, поднятый вверх большой палец Алины и полный нежности взгляд Кима, я вдруг улыбнулась, и, послав им всем воздушный поцелуй, чуть ли не вприпрыжку слетела со сцены.
  
  ***
  - Ну а сейчас, по нашей давней традиции мы попросим победителей повторить нам один из своих сегодняшних номеров, - на сцену вновь вернулся ведущий конкурса. Нет, я, конечно, знала о том, что так положено, но за всеми этими радостями данный момент совершенно вылетел из головы. Я растерянно оглянулась на бэндовцев. Стэм, нахмурившись что-то выслушивал от ставшего таким же серьезным Кима. После чего Игорь остался возле притихшей Вероники, а Стэм подошел к нам с Тимошиным.
  - Лиза, я думаю, общий танец в данной ситуации нецелесообразен. Мало ли, что может взбрести в голову Веронике. Может, ваш с Кимом дуэт?
  Я внутренне сжалась, не представляя, как смогу танцевать с Игорем после всего, что услышала. Положение спас Тимошин.
  - Мышка, у меня есть альтернативное предложение. Я надеюсь, мы вылечили твою фобию тактильных ощущений? - Широко раскрыв глаза, я смотрела на улыбающегося парня. Он хочет предложить?.. Но где он возьмет музыку?
  - Предоставь все технические проблемы мне. Главное, скажи: ты согласна?
  - Я думаю, - медленно проговорила я, тщательно подбирая слова, - это будет лучшим вариантом.
  - Ну вот и отлично, - расцвел улыбкой Тимошин. Пока он о чем-то договаривался с ди-джеем конкурса, остальные команды покинули сцену. Последними уходили мы с 'Анклавом'. Поняв, что мы задумали, Ким с грустной усмешкой покачал головой, но возражать не стал. Мы потом поговорим и во всем разберемся, обещаю. Но сейчас я лучше станцую с Тимошиным. Потому как, боюсь, моя фобия на прикосновения поменяла адресата. Не хотелось бы проверять это опытным путем. Остановившись сразу за кулисами, я ждала, пока закончатся все приготовления
  Тем временем Тимошин, отобрав у ведущего микрофон, поздоровался со зрителями.
   - Всем привет, с вами я, капитан 'Анклава', Тим Тимошин. Рад видеть вас снова! Я прошу у вас прощения за то, что сегодня мы только вторые, но, уверяю вас, вы полюбите наших новых победителей, они действительно талантливы. Собственно говоря, я хотел бы предложить вам со своей стороны маленькую компенсацию, а так же небольшой сюрприз от капитана 'Эм-бэнда'. Готовы?
  Толпа взревела, оповещая нас, что готова увидеть последний на сегодня номер. Тимошин кивнул ди-джею и, отдав ведущему микрофон, ушел в другой конец сцены. Зазвучало вступление до боли знакомой 'Shut up'. Выждав положенное время, я, медленно ступая, вышла к Тимошину.
  Это было намного круче, чем на новогоднем вечере. Меня захлестнуло эмоциями настолько, что я не замечала ничего, кроме отточенных, четко выверенных движений Тимошина и его сияющих глаз. Мы буквально парили над сценой, чувствуя друг друга, как никогда. Каждый взгляд - магнит, каждое прикосновение - разряд тока. Я плавилась под его руками, не контролируя свой бессвязный шепот. Я не помню, что именно ему говорила, но в какой-то момент его глаза вспыхнули как-то особенно ярко, а на губах появилась такая счастливая улыбка, что я чуть не оступилась, но Тим вовремя успел меня подхватить, на мгновение незапланированно прижать к себе и шепнуть: 'Лизка, ты чудо'!
  И конечно, в самом конце, Тимошин повторил свою выходку с поцелуем. Впрочем, на этот раз я с радостью ему ответила, и оторвать друг от друга нас смог только голос ведущего.
  - Вот так так, друзья мои! Мы с вами сейчас своими глазами видели неимоверно шикарный дуэт! Я думаю, если бы он участвовал в конкурсе, ни у кого бы не возникло сомнений, в присуждении первого места! А еще, уважаемые зрители и, главным образом вы, команды, обратите внимание! Казалось бы, перед вами главные соперники, но между ними не чувствуется никакой вражды, скорее совсем даже наоборот...
  Под его восторженные оды нашему номеру, мы с Тимошиным вернулись за сцену.
  - Лизка, Тимофей! Это было круто! Даже круче, чем в универе! - Леська повисла у меня на шее, не обращая внимания на так и не выпустившего меня из своих рук парня.
  - Спасибо, - улыбнулась я, попытавшись обнять подругу. Не получилось, пришлось возмущенно толкнуть Тимошина. - Тим, ну отпусти!
  - После всего, что ты мне сейчас говорила? Никогда, - усмехнулся тот, но руки опустил, давая мне, наконец, свободу действий. Черт! Еще бы помнить, что я там несла во время танца... Подозрительно уставилась на парня, но тот только усмехнулся и покачал головой, всем видом показывая, что не расколется ни под какими пытками. А то, что сама я ничего не помню он, по всей видимости, уже прекрасно понял. Ладно, потом разберемся.
  ... следующие полчаса 'Эм-бэнд' и 'Анклав' сидели в выделенной им гримерке и отмечали свои первое и второе места. Леська, как оказалось, закатившая-таки скандал своему Святославу, уже успела с ним помириться и теперь сидела у него на коленях, держа в одной руке стаканчик с шампанским, а пальцами второй зарывшись в волосы парня и рассеянно поглаживая их. Алина отчаянно флиртовала с одним из анклавовцев, кажется, Денисом, Стэм стоял чуть в стороне, сжимая кулаки и скрипя зубами, но молчал. Игорь не отходил от Вероники ни на шаг. Со стороны могло показаться, что любящий парень обнимает свою немного уставшую, а от того хмурую девушку за плечи, но я видела, как напряжен был Ким, зорко следивший за каждым ее движением и не отпускающий ее даже на расстояние вытянутой руки.
  - Ну-ка, пусти меня, - шепнула я Тимошину, руки которого за этот день, казалось бы, намертво приклеились к моей талии. Он вопросительно поднял бровь, но, проследив за моим взглядом, покорно отступил на пару шагов.
  Порадовавшись маленькой победе, я бодрым шагом направилась к принимавшей из рук Дениса очередной стакан с шампанским Алине.
  - Ну и что ты творишь? - Поинтересовалась я, пытаясь отобрать у нее алкоголь.
  - О! Лиз-чка! П-привет! А мы тут с Дэнчиком эт-та... болтаем, вот! - При ближайшем рассмотрении девушка оказалась пьяна настолько, что упала бы, если бы этот самый Денис периодически не ловил ее.
  - Лина, ты соображаешь, что делаешь? - Стараясь не повышать голос, рыкнула я.
  - А че я делаю? - Невинно хлопнула глазами та и протянула руки, в попытке обнять меня. - Лизка, мы же выигр-гр-грали! Имею я право немножко расслабиться?
  - Ты не 'немножко', ты напилась! Когда только успела? - Возмутилась я. - Денис, вы-то куда смотрели?
  - Девушка хотела выпить, я не видел причин ей отказывать, - пожал плечами парень. Ой, что-то он мне не нравится.
  - В общем так. Или ты сейчас же берешь себя в руки или я...- задумалась, чем бы ей таким страшным пригрозить, - или я зову Стэма.
  - Ты не посмеешь! - Резко изменилась в лице Лина. Кажется, с нее даже хмель немного слетел. Ого, боимся, значит?
  - Лизкин, можно тебя на минутку? - От созерцания враз озлобившейся мордашки меня оторвал голос подошедшего Тимошина. Я молча отошла вместе с ним в сторону, продолжая наблюдать за этой парочкой.
  - Тим, он мне не нравится, - не давая соседу открыть рот, выпалила я.
  - Кто, Дэнка? Да брось, он нормальный парень, - усмехнулся Тимошин, тоже глядя на них. - Ну шебутной, это да, девочек любит. Но ничего плохого он блонди не сделает.
  - Я смотрю, вы так сдружились? - Недовольно нахмурилась я. Что с Кимом, что с Алиной Тимошин ведет себя едва ли не вольготнее, чем со мной еще пару месяцев назад.
  - Моя девочка ревнует? - Тимошин снова сграбастал меня в объятия и легонько подул в ухо. - Не стоит. Я верен своему маленькому мышонку. А с блонди мы довольно тесно общались исключительно потому, что нам с Кимом была необходима ее помощь.
  - Расскажешь, что вы там навертели за моей спиной? - Уже мирно поинтересовалась я, откидываясь спиной ему на грудь.
  - М-м-м, давай попозже? Вечером, например? Я, собственно, что хотел-то. Мне сейчас нужно будет отъехать на какое-то время...
  - Сейчас? - Удивилась я. - Это обязательно?
  - Да, мышонок, - вздохнул Тимошин. - Мне обязательно нужно сегодня съездить в одно место. И лучше, если я сделаю это сейчас. Тогда будет возможность поехать обратно всем вместе. Я не надолго, обещаю, уже через час я снова буду здесь. Дождешься? Я думаю, мои ребята не дадут вам скучать.
  - Хорошо, - огорченно кивнула я. - Мы тебя подождем.
  - Не грусти, мышка, ты не успеешь соскучиться, - Тим ласково коснулся пальцем кончика моего носа и тут же его поцеловал. - Жди меня.
  
  ***
  -Эй, а куда делся Тим-Тим? - Не особо трезвым голосом поинтересовался То ли Егор, то ли Артем минут через пятнадцать, когда я уже отчаялась отцепить Алину от Дэна.
  - Его родители попросили сегодня дома объявиться, - хмуро ответил ему Святослав, пытавшийся одновременно отобрать у Леськи стакан и отцепить ее руки от ремня своих брюк. - Солнышко, веди себя прилично, а? Обещаю, мы продолжим это дома, но сейчас убери ручку?
  Леська надула губы, но покорно перестала раздевать парня и отдала ему свое шампанское. А я вдруг осмотрелась вокруг и поняла, что сидеть здесь мне больше не хочется. Зато захотелось кое-куда еще. Тимошин обещал вернуться через час, то есть у меня еще более сорока минут. Если поймать такси... должна успеть. Мне много времени не нужно, так, поздороваться просто и все... Решено, я еду.
  Поймав разговаривавшего о чем-то с Кириллом Стэма, я заявила:
  - Ребят, я съезжу на кладбище, ладно? Ненадолго, через полчасика вернусь.
  - Может, нам лучше с тобой? - Встревоженно подался вперед друг.
  - Не нужно. Я нормально, правда. Я там уже была недавно. Ничего, как видишь, не заистерила... ты за Алиной приглядывай. Не нравится мне, сколько она пьет. А еще лучше - забери ее вообще от этого Дениса. Он не внушает мне доверия.
  - Да? - Как-то странно потирая кулак правой руки переспросил он. - Ладно, сейчас посмотрим.
  - Без крайностей, пожалуйста, - осадила я его. - Ничего такого уж недозволенного он пока не делает. Да и Лина... в общем помягче с ней, ладно? Ты и так наворотил уже делов...
  - Ладно, - вздохнул Стэм, опуская руки. - Тебя проводить до выхода?
  - Не нужно. Иди. И, Леш, - я замерла в нерешительности, думая, говорить ему это или нет, но все же, решилась: - я больше не злюсь на тебя.
  - Лизка, - облегченно выдохнул тот, прижимая меня к себе. - Спасибо. И прости меня. Я, правда, не хотел...
  - Давай забудем, а? Честно говоря, я по тебе уже соскучилась, - улыбнулась в его рубашку и почувствовала ответную улыбку.
  - Ч-че, Лизка, теперь за моего пр-принялась? - Громко, на всю комнату поинтересовалась Алина, отрываясь, наконец, от флирта с Денисом.
  - А ты попробуй, помешай, - усмехнулась я, отступая от Стэма и направляясь к двери. - Только проспись сначала.
  - Вот еще! Я и так могу, - пробурчала девушка, стряхивая с себя руки Дэна. - А ты ч-чего лапаешь? У меня, вообще-то парень есть!
  Стэм громко хмыкнул и от души рассмеялся.
  - Иди сюда, чудо!
  Оставив их разбираться со своими проблемами, я тихонько вышла из гримерки и направилась к выходу. Купив в ближайшей цветочной палатке белые розы, поймала такси, которое за десять минут довезло меня до нужного места. Попросив таксиста подождать, я вышла из машины и торопливо пошла вперед.
  Уже на подходе к Диминой могиле, я поняла, что нахожусь здесь не одна. Черт. Не хотелось бы встречаться с его родителями - не слишком хорошее у меня сложилось впечатление при знакомстве. Впервые, кстати, мы встретились с ними только на кладбище - Дима никогда не стремился знакомить меня со своей семьей. Он вообще упоминал только бабушку и дедушку, которые, к сожалению, к тому времени уже умерли, да младшего братишку. Вот о нем он отзывался с большой теплотой. Называя, правда, мелким и непутевым еще, но отзываясь с такой любовью и теплотой, что я каждый раз умилялась, представляя себе мальчугана намного младше меня. Живого и любознательного. Проказливого, но доброго.
  И вот теперь, заметив у могилы три темные фигуры, я на миг поколебалась, но все же продолжила путь.
  - Здравствуйте, - нерешительно поздоровалась я, останавливаясь у ограды. Хмм, что-то я представляла себе Диминого брата слегка помладше.
  Сидевший на корточках и аккуратно счищающий с памятника снег парень никак не походил на тринадцати-четырнадцатилетнего мальчика, каким я его себе представляла. Да и одежда на нем какая-то знакомая. Чересчур знакомая, я бы сказала...
  - Девушка? Вы что-то хотели? - Обратил тем временем на меня внимание отец Димы.
  - Я...
  - Лиза? - Обернулся-таки парень и я в очередной раз за сегодняшний день поняла, что мир рухнул. И если там, в гримерке он опадал медленно, по кирпичику, то сейчас обрушение было одномоментным. Тимошин. Брат. Димы. Тот самый, о котором он столько рассказывал и с которым столько раз порывался меня познакомить. Даже удивительно, как мы ни разу не пересеклись в той жизни?
  - Тимошин, ты был с ним знаком?
  - С кем? С Дмитрием твоим? С чего ты взяла?
  - Не знаю. Просто... вдруг так показалось. - Я зябко повела плечами. - Так был?
  Он долго молчал, глядя на огни вечернего города. Как же так? Неужели я все-таки оказалась права?
  - Нет. Мы не были знакомы, Лиз. Снова меня в чем-то подозреваешь?
  Как же так, Тимошин? Я ведь...верила тебе. Доверяла. Да я влюбилась в тебя, черт возьми!
  - Я... простите, я, наверно, лучше в другой раз, - пробормотала я, аккуратно, чтобы не пораниться, протягивая стоявшей ближе ко мне женщине цветы. - Вот, поставьте, пожалуйста... а я пойду.
  - Лиза! Лиза, подожди! - Тимошин поднялся на ноги и сделал шаг в мою сторону.
  - Не надо, Тим, - покачала головой, медленно пятясь назад по дорожке. - Я все прекрасно поняла.
  - Тимофей, что происходит? - Грозно поинтересовалась у сына женщина. - Потрудись объяснить.
  - Мама, это Лиза... моя девушка, - глядя мне в глаза, медленно проговорил тот.
  Ненавижу наглость.
  - Не твоя, - шепнула на грани слышимости и уже громче, окрепшим голосом повторила. - Не твоя. Димина. Всего доброго.
  И, развернувшись, быстрым шагом направилась к выходу.
  
  - Лиза! - он рванулся было за ней, но отец удержал, положив руку на плечо.
  - По-моему, девушка не хочет, чтобы ее догоняли.- Чуть помолчав, он тихо поинтересовался. - Это действительно та самая Лиза?
  - Да, - так же негромко ответил Тимофей, как завороженный, глядя вслед уходящей девушке. - Это она. Слушай, мне, правда, нужно ее догнать...
  - Тимофей, я жду объяснений! - Резким, визгливым голосом прервала его женщина, к великому сожалению Тимошина, называвшаяся его матерью.
  - Хочешь устроить скандал прямо здесь? - Насмешливо поинтересовался он.
  - Я не собираюсь устраивать скандал! - Все так же громко негодовала женщина. - Я просто хочу знать, что это за девка и какое отношение она имеет к вам обоим!
  - Если тебе плевать на живого сына, уважай хотя бы память мертвого! - Не сдержавшись, рявкнул на нее Тимофей. - И не смей трогать Лизу.
  - Подожди-подожди, Лиза... это случайно не та самая девица, которая охмурила нашего сына, настраивая его против нас?
  - С ума сошла? - Прошипел Тимошин. - Да она столько раз просила его познакомить вас! А он отказывался, стыдился, что у него такие родители...
  -Какие - 'такие'? - Возмущенно взвизгнула мать. - На что ты намекаешь, сын?
  - Да какой я тебе сын? Ни я, ни Димка тебя никогда не интересовали. Тебе нужны были лишь деньги и положение в обществе. Все, чего ты от нас хотела - это чтобы мы вели себя как подобает богатеньким мальчикам. Порой мне даже кажется, что ты больше любила бы нас, если бы мы были тварями вроде брата и сестры Никольских, - Тимошин аж передернулся, вспоминая этих представителей золотой молодежи, которые разве что на героин еще не подсели в поисках приключений и границ вседозволенности. - Признайся, тебе было бы легче, если бы мы были кончеными наркоманами, но вели себя так, как выгодно тебе?
  - Что ты несешь? - Испуганно прошептала та, с ужасом глядя в ожесточившиеся глаза сына. - Как ты можешь так говорить?
  - Могу, как видишь, - успокаиваясь, пожал плечами Тимошин. - Мы никогда не были для вас просто детьми, всегда только машинами для исполнения ваших прихотей. 'Дима, ты должен учить французский', 'Тимофей, не смей заниматься этими дурацкими уличными танцами, молодые люди твоего происхождения должны быть изысканными и уточненными'... и так во всем. Впрочем, Димка отвечал всем вашим стандартам. Умный, начитанный, великолепно образованный... и абсолютно не приемлющий ваших методов ведения бизнеса. Тебя ведь это очень раздражало, не так ли, мамочка?
  Знаешь, я всегда завидовал его смелости: уйти из семьи в пятнадцать лет, не побоявшись вызвать волну осуждения в обществе и столького добиться самостоятельно...
  - Да ничего он не добился! Несчастный инженеришка, работавший на чужого дядю! - Фальцет матери заставил Тимошина поморщиться и нервно повести плечами. - Он мог бы стать директором одной из наших фирм уже к восемнадцати годам, а сейчас был бы одним из совладельцев всей сети! Мог иметь жену нашего круга с нехилым приданым! А вместо этого...
  - А вместо этого жил и умер абсолютно свободным и счастливым человеком, который любил и которого любили так, как вам и не снилось, - отчеканил Тимофей, с омерзением глядя на покрасневшее лицо женщины.
  - Тим, ты не прав, - негромко проговорил отец, кладя руку ему на плечо. - Твоя мать всегда желала вам только добра. Просто выбирала порой не те способы показать вам это...
  - Я не хочу об этом больше разговаривать, - резко оборвал его Тимошин. - Я вообще не хочу больше с вами разговаривать. С меня хватит.
  - Тимофей! Ты куда?
  - За девушкой своей, - рыкнул парень и, развернувшись, направился к выходу с кладбища.
  
  Единственная мысль, которая билась в голове, когда я садилась в такси, - бежать. Бежать туда, где нет никакого Тимошина, никакой памяти об Антонове и вообще никого знакомого. А впрочем...
  - Алло, Кирилл? Вы еще гуляете там? - Стараясь, чтобы голос звучал бодро, спросила я у парня, едва только тот взял трубку.
  - Ну да, - как-то не особо весело ответил парень. - Ты где? Мы тут скоро уже выдвигаемся.
  - Кира... ты можешь мне помочь?
  - Что-то случилось? - Насторожился друг. - Где ты?
  - Я подъезжаю к клубу. Ты можешь спуститься ко мне?
  - Да, но что...
  - Вот и отлично. Я тебя жду. И скажи там нашим, что я уже уехала домой.
  - Самому, я так понимаю, тоже попрощаться? - Иронично поинтересовался парень.
  - Правильно понимаешь, все, давай, я жду тебя,- выдохнула я. Таксист в это время остановился у дверей клуба и вопросительно посмотрел на меня. - Подождите еще немного, пожалуйста?
  Увидев спускающегося по ступенькам Кира, я вышла из машины.
  - Лиза, что случилось? - парень положил ладони мне на плечи и с беспокойством заглянул в глаза.
  - Кирюша, увези меня отсюда?
  - Куда увезти? - Удивился он. - Лиза, что случилось?
  - Просто увези. Куда-нибудь подальше. Я хочу отдохнуть ото всех.
  - И поэтому зовешь меня? - Иронично хмыкнул парень. Но вглядевшись в мое бледное лицо, посерьезнел. - Домик в паре сотен километров отсюда пойдет?
  - Вполне, - кивнула я.
  - Тогда поехали, Лизка, поехали, а то через полчаса в электричках перерыв будет, - Кирилл распахнул передо мной дверцу автомобиля.
  
  - Тебе даже не интересно, куда мы едем? - Не глядя на меня спросил Кирилл. Мы вот уже полчаса тряслись в комфортабельной, но все-таки электричке и все это время я молча наблюдала за перекрещивающимися линиями проводов за окном. Никаких попыток завязать разговор не предпринимала и на внешние раздражители не реагировала. В том числе и на трезвонивший с самого момента посадки телефон. Еще из такси я отправила смс-сообщение Леське с просьбой не волноваться. Мол, решила отдохнуть, уехала с Кириллом (о чем просила никому не говорить), буду через несколько дней. Про Кирилла решила сказать исключительно потому, что иначе подруга волноваться все-таки будет и поднимет всех на уши, но найдет меня. Почти такую же, только без упоминания о парне, чуть поколебавшись, отправила на номер Кима. И все. Убрав после этого телефон в карман, больше к нему не прикасалась.
  - Да возьмешь ты, наконец, эту чертову трубку?! - Не выдержал Кирилл, разворачиваясь ко мне. - Лиза! Что вообще, черт возьми, происходит?!
  - Ничего, - безразлично пожала плечами я. - Просто ты единственный, против чьей компании я сейчас не возражаю.
  - Это, конечно, весьма лестно, - усмехнулся парень, - но все-таки хотелось бы услышать причины. Что такого произошло на кладбище, что ты решила бросить все и уехать?
  - С Тимошиным столкнулась, - все так же безучастно глядя в окно, буркнула я. - Вместе с родителями приходил к брату на могилу. На ту же самую могилу, к которой шла я.
  - Ты хочешь сказать, что этот твой Тимошин брат Антонова? - Неподдельно удивился Кир. Ну надо же, я уж думала, одна такая дура. Ведь и Ким, и Алина, и даже Ника! Все знали об этом! Знали и молчали. Друзья, блин, называется... Хотя Ника, как выяснилось, вовсе и не друг, но тоже почему-то не стала ничего рассказывать.
  Интересно, а была ли в курсе Сорина? Надо будет спросить ее по приезду... нет. Не буду ничего спрашивать. Не хочу больше ничего слышать про Тимошина. Никогда.
  - Лиза, ты меня слушаешь вообще? - Пощелкал у меня пред носом пальцами Кир. Вопросительно кивнула, всем своим видом выражая готовность внимать. - Я тебе зачем нужен, говорю? Чего добиться этим хочешь? Ревности твоего бойфренда? А смысл? Ну разозлится он, ну помашем мы кулаками...
  - Какой он, к черту, бойфренд, - горько усмехнулась я. - Это все его фантазии. И реальностью они не станут никогда. Хватит с меня лжи. Наслушалась. Хочу свободы и никаких напоминаний о прошлом.
  - И ты думаешь, я смогу тебе это дать? - В удивлении вскинул бровь он.
  - Я думаю, ты сможешь дать мне покой, - честно ответила я, глядя ему в глаза.
  - Так, ладно. Давай поговорим обо всем этом позже, когда ты успокоишься и начнешь адекватно воспринимать действительность, - решительно прервал нашу беседу парень. Достав из кармана наушники, он вставил их в телефон. - Сделай уже что-нибудь со своей мобилкой. Люди уже скоро жаловаться начнут.
  И, вдев в уши маленькие капельки, включил себе музыку. Пожав плечами, выключила свой телефон и, подумав, привстала и убрала в кармашек своей сумки, которую Кир предусмотрительно захватил с собой. Вот так, подальше от соблазна включить и ответить. Дико хотелось курить. Наверное, эта привычка уже никогда не искоренится во мне полностью. Я даже огляделась в поисках человека, у которого можно было бы стрельнуть сигарету. О, вон какой-то паренек направляется в тамбур, на ходу доставая пачку. Родимый 'честер'! Хочу!
  - Молодой человек, не угостите сигареткой?
  - Пожалуйста. Ой, а я вас помню! Вы у меня уже стреляли пару месяцев назад, - неожиданно улыбнулся паренек. - Ну, в Дальнем, возле клуба, помните?
  - Помню, - кивнула я, действительно, припоминая подобный эпизод. Действительно, тот самый мальчишка. Как тесен, однако, мир.
  - А меня Митяй зовут, - протянул руку тот.
  - Хм, Дима, значит? - Недовольно прищурилась я. Да что ж такое-то?
  - Та неее, я Митяй. Мне так больше нравится, - расплылся в широченной улыбке парень. Забавный такой. Так и тянет улыбнуться в ответ. - А тебя-то как звать?
  - Лиза, - я пожала протянутую руку.
  - А ты клевая! Чем вообще занимаешься по жизни?
  Мы проболтали минут пятнадцать, докурив еще по одной сигарете. Заметив полупустую пачку, я хмыкнула.
  - Буду должна,- мы успели уже обменяться номерами телефонов и договориться о встрече в Дальнем. Митяй долго допытывался, куда я еду сейчас, не веря, что я могу этого не знать.
  - Да говорю тебе, не смотрела я, куда он билеты брал! - Запальчиво объясняла я нагло усмехавшемуся парню.
  - Ну ты психанутая, конечно, неизвестно куда, с парнем... Вы хоть знакомы?
  - Совсем, что ли? - Обиделась я. - Мы с Киром друзья.
  - Ну-ну, - хмыкнул этот мелкий паразит и кивнул в сторону вагона. - Пойдем, а то твой 'друг' уже начал нервно поглядывать в нашу сторону.
  
  Как оказалось, выходить нам с Митяем было на одной станции, чем обрадованный паренек не преминул воспользоваться, предложив созвониться.
  - Я тебе экскурсию проведу, чтобы ты хоть запомнила, куда ездила, - насмешливо крикнул он, махая рукой уходящим в сторону автобусной остановки нам. Помахав в ответ, я отвернулась и попыталась отобрать у Кирилла свою сумку.
  - Да отстань ты, - отмахнулся парень, отводя руку в сторону. - Еще не хватало, чтобы ты сама ее таскала. Лучше скажи, где ты этого малолетнего клоуна подцепила. Ему хоть восемнадцать есть?
  - Семнадцать, кажется, - пожала плечами я, прекращая бесполезную борьбу за сумку и подстраиваясь под широкий шаг Кира. - он из Дальнего. Мы с ним виделись как-то раз мельком у клуба. Вот он меня и запомнил.
  - Ясно все с тобой, - вздохнул друг. - Чем хочешь заняться на незапланированных каникулах?
  - Чем угодно, лишь бы не сидеть на месте, - ответила я. - Ты не бойся, я не буду тебя напрягать... погуляю по городу, пофотографирую... а чтобы не заблудиться - Митьку в попутчики возьму. Да, я тебя, случайно, стеснять не буду? Может, мне лучше поселиться в гостинице?
  - С ума сошла? - прошипел Кир, останавливаясь и ставя сумки на снег. Повернувшись ко мне лицом, он злобно уставился мне в глаза. - Если в последнее время мы с тобой не особо ладили, это еще не значит, что я брошу тебя одну в незнакомом городе, да еще и не пойми с кем. Живешь у меня и экскурсии, если они тебе так необходимы, устраиваю тоже я. Хоть сегодня. Хотя нет, сегодня уже поздновато, значит завтра с утра. Идет?
  - Идет, - вздохнула я. Да-а-а, что-то как-то изменился Кирюша в последнее время. И, похоже, в этом виновата я.
  
  -Так, спать будешь в моей комнате, дай только перенесу свои вещи в гостиную... - суетился Кир, пока я осматривала обстановку довольно милой трехкомнатной квартиры. Несмотря на количество комнат, общая площадь ее была небольшой, что делало ее весьма уютной.
  - Кира, а кто вообще здесь живет? - Спросила я, разглядывая висящий на стене портрет молодой красивой женщины.
  - Родители. Ну и я, когда приезжаю. Это, кстати, моя мама в молодости, - кивнул он на портрет, проходя мимо меня к дивану. - Они переехали сюда из Дальнего пару лет назад. Я к тому времени уже учился в университете и предпочел остаться в родном городе.
  - Понятно, - кивнула я. Пока я отзванивалась домой, сообщая родителям, что со мной все в порядке, просто решила отдохнуть от нервотрепки последних месяцев и вернусь где-то через недельку, Кирилл чем-то гремел на кухне. Закончив разговор, я решила переодеться - благо концертные штаны и топ вполне могли сойти за домашний наряд. Прикрыв дверь в выделенную мне комнату, я быстро стянула с себя уличную одежду и надела приготовленную смену. Аккуратно сложив вещи в сумку, уже собиралась было выйти из комнаты, как взгляд случайно наткнулся на фото, прикрепленное к верхнему углу монитора компьютера, стоявшего у окна. Подошла ближе, взяла в руки, рассматривая. Хм, а хорошо получилась...
  - Извини, забыл убрать, - раздался за спиной спокойный голос друга. Вздрогнув, я выронила свое фото, но Кир поймал его налету и вернул на место. - Если тебя раздражает...
  - Нет-нет, - перебила его я. - Мне она нравится. Удачно получилось. Вот только не пойму, когда?
  - После одной из вечеринок у Кима. Пойдем ужинать?
  
  ... - А где твои родители? - Поинтересовалась я, запивая печеную картошку томатным соком. Никогда бы не подумала, что Кира умеет так обалденно готовить.
  - Укатили отдыхать. Должны вернуться в конце недели, - Кир с улыбкой смотрел, как я за обе щеки уплетаю его творение. - А что, хочешь познакомиться?
  - М-м-м, нет, пока нет, - покачала головой я. - Какие у нас планы на завтра?
  - Я хочу показать тебе город. Здесь есть несколько довольно красивых мест. Ты ведь пофотографировать хотела?
  - Ага. Кир, спасибо тебе, - я накрыла его руку своей ладонью.
  - Не надо, Лиза, - мягко, но непреклонно убрал руку он. - Мы с тобой друзья и ничего больше. Ты сама так решила.
  Да ничего я не решала, Кирюша. Если бы я только знала, что Тимошин брат Димы, я бы на пушечный выстрел к нему не подошла. Ведь он знал, знал, кто я и молчал. Впрочем, нет, если бы он молчал, мне, наверное, было бы легче. Но он врал. Целенаправленно обманывал меня, говоря, что не был знаком с собственным братом!
  Я молча поднялась со стула и ушла в комнату. Не раздеваясь, легла на кровать и, свернувшись калачиком, уставилась в стену. Днем я каким-то чудом умудрилась заставить себя не думать, но сейчас, в темноте все случившееся с такой отчетливой ясностью вставало перед глазами, что, казалось, я переживаю эти моменты заново. Еще и еще. Я ощущала себя, ни много ни мало, преданной. Человеком, которому я доверилась, перед которым я раскрылась практически полностью и в которого влюбилась, как дура.
  Он говорил, что любит меня... но как я теперь могу ему верить? И, главное, хочу ли я ему верить?
  Не выдержав, включила телефон и, не обращая внимания на постоянно приходящие смс о сообщениях и пропущенных вызовах, набрала номер Леськи. Одиннадцать вечера, спать она еще не должна...
  - Ну наконец-то! Лизка, ты куда пропала?! Почему телефон выключила? Ты с Кириллом?
  - Не кричи, - поморщилась я. - Я не пропала, я решила съездить в гости. Да, с Кириллом, так что можешь не беспокоиться. Ты мне лучше вот что скажи...
  - Так значит, ты уехала с этим смертником? - Вместо Леськиного голоса я услышала холодный и какой-то чересчур спокойный тимошинский. - Зря мышка, очень зря. Парень-то не виноват ни в чем, но теперь будет огребать по полной.
  - Да пошел ты, Тимошин! - Вызверилась я. - Исчезни из моей жизни, я не хочу иметь с тобой ничего общего.
  - Мышка, нам нужно поговорить, - теперь его тон был усталым. - Не отключай, пожалуйста, телефон...
  - Черта с два, - упрямо сжала челюсти я. - Тимошин, я, по-моему, ясно сказала, что не хочу тебя ни видеть, ни слышать. Знаешь, я, пожалуй, дам тебе один совет. Поищи себе девушку, которая никогда не знала Антонова, чтобы ей было не с кем сравнивать. Ты проигрываешь ему по всем статьям.
  - Я знаю это, маленькая, - еле слышно прошептал Тимошин и я, неожиданно для себя, расплакалась. Столько горечи было в этой фразе, что я немедленно пожалела о брошенных в запале словах. Неужели, он действительно так считает? Но ведь это неправда! Он не лучше и не хуже Димы, он совершенно другой! При всей своей похожести, братья были совершенно разными. Я научилась видеть эту разницу и она мне безумно нравилась. Я уже собралась было объяснить это Тимошину, как тот, все так же негромко, сказал: - Прости. Ты права, я не должен больше тебе докучать. Обещаю исчезнуть из твоей жизни.
  - Тим... - глотая слезы, попыталась перебить его я, но парень не дал мне высказаться.
  - Я хочу, чтобы ты была счастлива, Лиз. И если для этого я должен исчезнуть из твоей жизни, я это сделаю. Возвращайся в город, твои друзья волнуются.
  - Тим! - Снова попыталась вставить хоть слово я, но парень уже скинул вызов. Черт. Черт, черт, черт, черт!!!
  - Лиза, все в порядке? - В комнату заглянул встревоженный Кирилл.
  - Нет, не все. Кира, мне нужно обратно. Немедленно, - я встала с кровати и потянулась к сумке с одеждой.
  - С ума сошла? Ночь на дворе, - удивленно вскинул брови друг. Не слушая его, я доставала джинсы и свитер, однако парень мягко, но непреклонно отобрал у меня вещи. - Лиза, угомонись. Даже если ты твердо намерена уехать, сделать ты этого все равно не сможешь: последняя электричка ушла полчаса назад. Следующая только в половине пятого утра.
  Я обескураженно опустилась обратно на диван. Черт. Что же делать? Ощущение надвигающейся беды не отпускало. Снова схватив в руки телефон, попыталась набрать Тимошину. Так и знала, 'абонент недоступен'. Сбросила вызов и тупо уставилась на экран. Сорок три пропущенных вызова и одиннадцать сообщений. Тридцать два вызова было от Тимофея, восемь - от Кима и по одному от Стэма, Алины и Леськи. Все сообщения принадлежали Тимошину.
  'Мышка, возьми трубку, нам надо поговорить. Обещаю, я все тебе объясню'
  'Маленькая, не шути со мной так, я переживаю. Возьми трубку'
  'Лиза, где ты? Хотя бы просто сообщи, что с тобой все в порядке, я действительно беспокоюсь'
  'Лизонька, девочка моя...'
  И так все одиннадцать сообщений. Судорожно всхлипнула, прикрывая рот рукой. Что я с ним сделала? Он же там с ума сходил от беспокойства, пока я здесь старалась выкинуть его из головы... Дура, какая же я дура!
  Снова набрала его номер. Нет, по-прежнему недоступен. Нет, я так не могу! Позвонила Леське.
  - Лесь, привет еще раз, скажи, Тимошин еще рядом с тобой?
  - Здравствуй... нет, минут пять назад хлопнул дверью и унесся, как ураган. Что ты ему такого сказала? На нем лица не было...
  - Гадость очередную, - буркнула я. - Только, похоже, на этот раз непростительную. Ладно, завтра приеду, попытаюсь все исправить. Как думаешь, он пошел домой?
  - А кто его знает. Он на машине был. Мог куда угодно рвануть, хоть обратно в Солнечногорск.
  На машине? Бли-и-и-ин!
  - Леся, почему у него выключен телефон? - Требовательно спросила я, холодея от мысли, что Тимошин мог сесть за руль ночью. И телефон не отвечает...
  - Да я-то откуда знаю? - Удивленно воскликнула подруга. - Савельева, что у вас там произошло?
  - Я тебе потом, при встрече расскажу. Все, давай, до завтра.
  
  Естественно, этой ночью я так и не сомкнула глаз. Сидела на кровати и гипнотизировала телефон и часы. Первый - в надежде, что Тимошин выйдет на связь, вторые - мечтая, чтобы время летело быстрее.
  В половину четвертого утра я не выдержала и пошла будить Кирилла.
  - Ты все-таки решила ехать сейчас? - Сонно щурясь в свете ночника, спросил парень.
  - Да. Как у вас такси вызвать?
  - Я сам вызову, - вздохнул он, поднимаясь с кровати. - Ты же не думаешь, что я отпущу тебя одну?
  - Кира, мне так неудобно, дергаю тебя туда-сюда...
  - 'Неудобно' - это не повод отправлять тебя одну на первой электричке. Они еще часа два будут практически пустыми ходить. И ты предлагаешь мне вызвать тебе такси и спокойно лечь спать?
  - Нет, но...
  - Давай, иди умывайся, а я пока вызову такси и поставлю чайник.
  
  В электричке я то дремала, то просыпалась. Как ненормальная, каждые двадцать минут набирала номер Тимошина. Бесполезно. Тим не хочет со мной разговаривать. Что же делать? Как же заставить его выслушать меня?
  Его не оказалось дома. Конечно, можно было бы подумать, что Тим просто не стал мне открывать, но каким-то шестым чувством я ощущала, что его там нет. Бессильно опустившись прямо на пол подъезда, я облокотилась спиной о дверь. Половина девятого утра. Суббота. Вот где он может быть?
  - Леськ, привет, разбудила? Прости. Мне срочно нужен номер телефона твоего Славы.
  - Савельева? Ты с ума сошла? Тебе чего не спится? - Подруга взяла трубку только со второго раза и была крайне недовольна ранней побудкой.
  - Леся, мне очень надо, правда.
  - Что тебе надо? Номер Славика? Зачем? - Настороженно спросила она.
  - Тимошина нет дома. Твой Слава может знать, где он, - терпеливо объяснила я.
  - Не знает он, Лиз, - вздохнула подруга. - мы вчера все вместе были, когда Тим уходил. И, как ты понимаешь, о том, куда направляется, никому из нас не сообщил.
  - Но, может быть позже...
  - Слава до сих пор рядом со мной. За это время он ни с кем кроме меня не общался. Лиза, - голос подруги стал сочувствующим, - я, конечно, все понимаю, но, может, ты отдохнешь? Еще так рано... Выспись хорошенько и с новыми силами за поиски. Мы поможем, обещаю.
  - Да... хорошо, - шепнула я в трубку. - Пока, Лесь...
  - Пока. Не грусти там. Все будет хорошо.
  Мне бы твою уверенность, Леська...
  Сидеть сложа руки было невыносимо. Черт, если бы у меня хотя бы был адрес его родителей! Может, хоть они могли бы помочь? Или же, все окажется намного проще и он у них? Но... адрес я смогу узнать только у все того же Святослава, которого Леська не пожелала будить. Что же делать?
  Внезапно оживший мобильник заставил меня испуганно вздрогнуть. На дисплее высветился незнакомый номер. С удивлением посмотрев на ничего не говорящие мне цифры, с опаской нажала на 'принять вызов'.
  - Да?
  - Лиза? Это Святослав. Что именно ты хотела у меня узнать?
  - А... Святослав? - Да что ж я так медленно соображаю-то? - Слава! Господи, как хорошо, что ты перезвонил!
  - В чем дело, Лиза? Что случилось?
  - Слава, скажи, ты знаешь, где сейчас Тимошин? - Взволнованно спросила я.
  - Э-э-э, нет, Лиза, не знаю.
  - Он может быть у родителей? - В моем голосе просто тонна надежды.
  - Не думаю. Это последнее место, куда бы он пошел. Особенно в такой ситуации. Знаешь... у него ведь есть квартира в Солнечногорске, от бабушки в наследство досталась. Может, он поехал туда? Сейчас, я пришлю тебе адрес...
  - Не нужно, - остановила его я. - Кажется, я и так знаю, где это. Улица Киселёва, верно?
  - Ну да, - растерянно протянул парень. Вот так-то... снова сталкиваюсь с прошлым. Я была там несколько раз. С Димой. Хотели дождаться его младшего брата, но Тимошин так ни разу и не соизволил объявиться... - Хочешь поехать туда?
  - Да, я уже выхожу из дома. Сейчас на вокзал поеду.
  - Не торопись. Давай я сейчас просто подъеду к твоему дому и отвезу тебя. Насколько я помню, ты живешь там же, где Тим?
  - Да, - голос чуть дрогнул. - Ты правда приедешь? Спасибо...
  - Минут через пятнадцать буду ждать тебя на улице.
  Даже не потрудившись занести домой сумку с вещами, я, не вызывая лифт, вприпрыжку понеслась вниз. Он должен быть там. Я обязательно его найду.
  Святослав действительно приехал минут через пятнадцать, но я все равно успела замерзнуть - сегодня погода была не в пример вчерашней: холодный снег с дождем заставлял забывать о том, что на дворе середина марта. Заслышав шуршание колес по едва подтаявшему на дороге снегу, я обернулась и облегченно вздохнула: наконец-то.
  - А ты чего с сумкой-то? - Удивленно уставился на меня парень, помогая мне устроиться на заднем сидении. - Ты что, так и не была дома со вчерашнего дня?
  - Угу, - коротко хмыкнула я. - Спасибо, что согласился помочь.
  - Не за что. Я и сам уже начинаю волноваться. Не нравится мне, что у него телефон выключен. Как бы не натворил чего...
  - А он может? - С замиранием сердца спросила я.
  - Конечно. Это тебе не спокойный Димка, Тим в свое время чудил так... - глянув в зеркало дальнего вида, он увидел мои глаза и запнулся. - Черт, Лиза. Прости.
  - Ничего. А я смотрю, ты уже в курсе, да?
  - Ну... в отличие от Тима, как-то так получилось, что я знал, кто такая Амели. Даже видел пару раз ваши выступления. Мы с Дмитрием общались хуже, чем с Тимом, но... честно, Лиз, я не знаю, почему он так упорно отказывался с тобой познакомиться... он же буквально сбегал каждый раз, когда ты оказывалась поблизости. А это случалось не редко.
  Все страньше и страньше, что называется. Почему он это делал? Так не хотел меня видеть? Но в чем причина? Чем я ему так не нравилась? И почему понравилась потом?
  Весь оставшийся путь мы проделали в полном молчании. Я смотрела в окно и думала о том, что хочу сказать Тимошину. После разговора со Славой, мне уже не только и не столько хотелось извиниться, сколько выяснить у него пару моментов. Нам вообще стоит поговорить начистоту. Раскрыться полностью, и мне, и ему. Я больше не хочу, чтобы между нами были какие бы то ни было недоговорки.
  О чем думал Святослав, не знаю, но, чем ближе мы подъезжали к нужному дому, тем сильнее он хмурился.
  Вот и нужный подъезд. Подумать только, я не была здесь больше года! А код на двери все тот же...
  - Слава, а если его нет и здесь? Где мне его тогда искать?
  - Не беспокойся. Он должен быть здесь. Больше ему пойти некуда, - парень успокаивающе похлопал меня по плечу и нажал на кнопку вызова лифта. Я в волнении потирала ладони. Сейчас... еще пара минут, и я увижу его.
  
  - Похоже, его все-таки здесь нет, - признал Святослав минут через десять, когда мы поняли, что на наши звонки и голоса отвечает только собака из соседней квартиры.
  - И что теперь делать? - Растерянно застыла перед дверью я. До последнего надеялась, что смогу его здесь застать. Слава говорит, что больше не знает, где искать. Можно, конечно, попробовать в школе, где они с 'Анклавом' тренируются, но... в равной мере он может быть и в любом другом месте.
  Тишину прорезал неуместно громкий и веселый звонок телефона. Извинившись, Святослав чуть отошел от меня и ответил.
  - Тетя Вика? Добрый день...
  Через пять минут он вернулся. Глядя на меня абсолютно растерянными глазами, он произнес:
  - Лиза... похоже, у нас большие проблемы...
  - В чем дело? - Испуганно посмотрела на него я.
  - Звонила тетя Ви... в общем, мама Тима. Она сказала, что он заезжал домой под утро. Привез почти все вещи из своей квартиры, оставил ключи от машины в кабинете отца и ушел.
  - Что значит, ушел? - Не поняла я. Перевез вещи? Значит, решил съехать? - Куда ушел?
  - В том-то и дело, что она не знает. Он просто вернул им все вещи, купленные на их деньги, и ушел. Взял только немного денег, как объяснил, на первое время и с возвратом. На все вопросы, куда направляется, не отвечал.
  - Что это значит? - Начиная паниковать по-настоящему, спросила я.
  - А это значит, Лиза, что этот придурок решил удрать от проблем. И я не думаю, что он сейчас в Солнечногорске или Дальнем.
  - Но... черт! - Бессильно выдохнула я. Это конец. Я никогда его не найду. Хотелось выть от осознания собственной тупости и бессильности. Не смогла. Не сберегла. Более того, сама же все и разрушила. Ну почему я не смогла промолчать тогда? Я, конечно, не понимаю, что именно он собирался мне сказать, как он собирался объяснять очевидные, на мой взгляд, вещи, но... только сейчас я поняла, что должна была его выслушать. Принять и простить - это уже дело десятое, но выслушать я была обязана.
  И эта фраза про Диму...
  - Слава, - резко вскинула голову я. Молодой человек вопросительно кивнул головой, сфокусировав на мне блуждавший до этого по стенам подъезда взгляд. - Почему Тимошин считал, что он хуже своего брата?
  - Сложный вопрос, - задумчиво протянул он, почесав затылок. - Так сразу и не ответишь. Тим никому особо не давал лезть в свою душу. Ни меня, ни даже самого Димку он никогда не пускал до конца. Несмотря на то, что Антонова он любил. Даже очень. Чуть ли не боготворил его, считал идеальным.
  - Он таким и был, - вздохнула я. Одно время я даже специально пыталась отыскать в нем хоть какие-то недостатки, но потерпела полное фиаско. Может, конечно, потому, что так сильно любила, но сейчас уже не разберешь. Да и стоит ли копаться?
  - Не буду спорить, да и не о том мы сейчас, - усмехнулся Слава, вскидывая руки в пораженческом жесте. - Так вот. Я уже говорил, что не знаю полной картины, поэтому могу поделиться только своими соображениями. Знаешь, Димка ведь не всегда ненавидел родителей. До определенного момента у них с отцом и матерью были вполне себе нормальные семейные отношения. Да и Антоновым он был не всегда. Ты, наверно, не знаешь, но это фамилия бабушки Димки, причем девичья. Уходя, он постарался обрезать все ниточки, ведущие к родителям. Но я отвлекся. В школе отлично учился, тетя Вика с дядей Андреем им гордились, прочили весьма перспективное будущее в своей компании. Собирались отправить в Москву учиться... пока в девятом классе, Димка неожиданно не увлекся физикой. Не экономикой, как предполагалось, а дурацкой, по мнению тети Вики, никому не нужной физикой! И начались скандалы. Бесконечные разговоры на повышенных тонах, во время которых подросток Тим предпочитал отсиживаться у бабушки.
  Честно, не знаю, что там у них произошло, но в один прекрасный момент Димка категорично заявил, что ни на какой экономический поступать не будет. И уж тем более не собирается заниматься семейным бизнесом. Заявил... и уехал поступать в соседний город на физмат. Остальное ты, навреняка, знаешь и сама.
  - Что-то вроде. Все это, конечно, замечательно и интересно, но как с этим связан Тим?
  - А все очень просто. Три года - приличная разница для того, чтобы заняться старшим сыном и считать, что младший пока не представляет интереса. Нет, Тим никогда не обижался и не ревновал родителей к брату, более того, он никогда особо и не требовал этого внимания. Его он получал от бабушки с дедушкой и... от самого брата. Зато у него самая настоящая свобода. Он мог делать все, что хотел. И он этим пользовался. Учился через пень колоду - на двойки, конечно, не скатывался, но из троек вылезал редко. Может, это стало еще одной причиной, по которой родителям он был интересен далеко не так как его брат. А потом, уже подростком, стал пропадать в сомнительных компаниях. Димка не редко буквально за уши притаскивал его домой. Он вообще был единственным, кого Тим слушал. Даже курить бросил по его просьбе. Лет шесть назад. И только в этом году сорвался. Из-за некоторых, между прочим, - лукаво посмотрел на меня парень. Потом посерьезнел. - Тогда, в свои шестнадцать, Тим едва не подсел на наркоту. Баловался травкой, Димка однажды застал его сидящим перед столом, на котором была рассыпана дорожка кокаина. После этого был серьезный разговор и Тим переехал к бабушке. Там был хотя бы частичный надзор. А его передвижения по городу брат стал контролировать лично. С горем пополам, все наладилось. Тимыч начал более-менее нормально учиться, школу даже умудрился без троек закончить. В десятом классе Тим увлекся танцами. Просто увидел как-то пару моих тренировок с друзьями и попросил взять в команду.
  - А я думала, это он основал 'Анклав'... - потрясенно прошептала я. Господи, сколько пугающей, даже шокирующей информации! Кокаин... надеюсь, он так его и не попробовал.
  - Не совсем. Просто со временем, он смог стать лидером в группе. Кому-то это не нравилось, и они уходили. Кого-то, как Дэна, например, он принял уже намного позже... так и появился 'Анклав'. По сути, это наше общее детище. Кстати, нас далеко не пятеро. Просто на Just drive количество человек регламентировано, вот вы и увидели нас в таком составе. В прошлом году, например, вместо меня участвовал Леха - один из тех, кто остался от старой команды. На соревнованиях помельче с нами частенько выступает Кара. Ты же, вроде, знакома с ней? - Я молча кивнула. - Ну вот. Как-то так все... Я так понял, ты сказала ему что-то, связанное с Антоновым?
  Я пристыженно кивнула. Мда, Лиза, ну и тварь же ты. Могла бы догадаться, что у него по этому поводу какой-то комплекс. Он ведь столько намеков давал! Так нет же, не раздумывая бьем по самому больному!
  С другой стороны... он намеренно солгал мне, что не был знаком с Димой. Зачем? Как бы я хотела это знать...
  - Я дура, Слав, я такая дура, - вздохнула я. - Мне, действительно, стоило с ним поговорить.
  - Да уж, стоило, - покачал головой парень. - Что сделано, то сделано, Лиз. И смысл теперь убиваться? Надо пробовать искать его. Если получится, в чем я лично сильно сомневаюсь, поговоришь. Ну а нет...
  - Почему ты не веришь, что мы найдем его?
  - Я тебе уже говорил, что ни здесь, ни в Дальнем он не останется. А значит, поиски могут затянуться надолго. Он может быть где угодно!
  - И что же делать? - Потеряно уставилась на него я.
  - Честно говоря, я бы посоветовал тебе отправляться домой. Поисками уже занимается служба безопасности фирмы его родителей. Лучше и больше, чем они, ни ты, ни я сделать не сможем.
  - Но я не могу сидеть без дела! Я должна сама...
  - Лиза, успокойся. Сейчас ты ничего не сможешь сделать. Давай, я отвезу тебя домой. Давай-давай, - он подхватил меня под руку и повел вниз.
  
  ***
  - Вот такая вот история, Леськ, - устало выдохнула я, залпом допивая остывший кофе.
  - Как-то безрадостно все, - покачала головой подруга, в очередной раз ставя чайник на плиту.
  - Не то слово, - невесело хмыкнула я. - Я теперь целиком и полностью завишу от родителей Тимошина и их службы безопасности.
  - Ты общаешься с его родителями? - Вскинула брови Леська.
  - Нет. Боюсь, мы бы друг другу не понравились. Слава твой очень помогает - он ведь в курсе всех деталей поисков...
  Звонок в дверь прервал нерадостные размышления вслух.
  - Ты кого-то ждешь? - Спросила я.
  - Да нет... Родители укатили в отпуск, Слава должен только часа через два приехать, если не позже, - растерянно протянула подруга, вставая с табуретки. - Может, соседям чего понадобилось?
  Оказалось, не соседям. На пороге, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, стояла Алина.
  - Привет. Я заходила к Лизе домой, и мне сказали, что она может быть у тебя... Пустишь?
  - Ну проходи, - Сорина посторонилась, пропуская девушку в прихожую.
  - А я вот... тортик купила... как ты любишь, Лизка, шоколадный...
  Я улыбнулась. Наша Линка вернулась!
  - И только попробуй корчить недовольные мордашки, - шикнула я на Леську, пока Алина раздевалась в коридоре.
  - Да ладно, буду предельно вежливой и корректной, - пробурчала подруга, доставая третью кружку. - Эй, белобрысая! Ты чай или кофе будешь?
  - Кофе. И желательно без стрихнина, - усмехнулась Алина, входя на кухню и ставя на стол мой любимый торт. - Ну привет, Лизка!
  - Привет, - я встала с насиженного места и от души обняла девушку. - Рада тебя видеть.
  - Даже не думала, что когда-нибудь скажу это снова, но я тоже, - уже без улыбки ответила она.
  - Садись, давай, - почти беззлобно проворчала Леська, подпихивая к ней ногой свою табуретку.
  - А ты?
  - А я себе сейчас стул из комнаты принесу.
  Пока Леська ходила в гостиную, Алина, прищурившись, смотрела на меня.
  - Ну что, будем разговаривать? Не хотела я, конечно, при Сориной, но, раз уж так получилось, почему бы нет?
  - Вам давно пора начать нормально общаться, тебе не кажется? - Пожала плечами я. - Сколько можно гавкаться уже? Как в детском саду, ей-богу.
  - Это отдельная тема, давай разберемся с ней как-нибудь в другой раз, - упрямо мотнула головой та. - Сейчас я бы хотела поговорить с тобой о том, что происходило последние полгода именно между нами.
  - Скажи... ты действительно думала, что между мной и Стэмом что-то есть? - Глядя ей в глаза, спросила я. В свете последних откровений о моем бэнде, этот вопрос интересовал меня едва ли не в первую очередь.
  - Хах. Купилась. А ведь не на тебя рассчитано было, - с горькой усмешкой покачала головой девушка. - Если совсем уж по-честному, то я бесилась, что он уделяет тебе столько внимания чисто в профессиональном плане. Ну прорвалось у меня пару раз на эмоциях насчет ваших интимных отношений...а потом, когда мы начали подозревать Нику, я уже специально скандалила по этому поводу, да и не только по этому.
  - Зачем? - Непонимающе округлила глаза я.
  - Мне вот тоже интересно, - вернулась на кухню Сорина. Оседлав стул спинкой вперед, она переводила взгляд с меня на Линку и обратно. - Зачем было так явно наводить на себя подозрение?
  - Чтобы дать Веронике уверенность, что ребята нашли виновника и больше копать не будут. - Алина вдруг чему-то улыбнулась. - Было забавно наблюдать, как напряженно пыталась понять логику моих слов и поступков сама Вероника. Пару раз я замечала, как ей хочется плюнуть на все, подойти и спросить, какого черта я ей помогаю.
  - Как ты вообще поняла, что это она? - Недоверчиво прищурилась Леська.
  - Это не я. Это Тимошин, - искоса поглядывая на меня, отозвалась она. - Обратил внимание на ее странное поведение, высказал свои предположения Киму. Он сначала отбрыкивался, как и... как и Стэм, от предположений, что предатель - я, но Тим предложил устроить проверку. Ким стал провожать тебя с тренировок, специально не торопясь домой. А потом начались ваши репетиции, что стало отнимать еще больше времени. И Ника сорвалась. Стала устраивать скандал за скандалом, допускать неосторожные фразы на репетициях. Ну и к чему это все привело в финале вы видели.
  - Значит, твои ссоры со Стэмом...тоже были показательными? - Обрадованно воскликнула я, и Алина тут же помрачнела.
  - Нет. Он не знал о наших с ребятами планах и действительно был уверен, что это я.
  - Но почему ты не объяснила ему?!
  - А он просто не слушал меня. Я пыталась, но он все для себя решил уже тогда, на вашем импровизированном собрании на квартире у Тимошина. Он просто не давал мне ни малейшего шанса оправдаться.
  - Я всегда знала, что Милецкий скотина, - с чувством прошипела Сорина с сочувствием (!) глядя на Линку.
  - Но вы же помирились? - Испытующе глянула я на подругу, только усмехнувшуюся на реплику Леськи.
  - Если это можно так назвать. На данный момент мы просто судорожно пытаемся склеить разбитое доверие. Я вообще чувствую себя разобранным кубиком рубика в неумелых, неопытных руках. Те еще ощущения, скажу я вам.
  - Ну хочешь, я поговорю с ним? - От широты душевной предложила Сорина. - Он у тебя вымаливать прощение будет.
  - Спасибо, один раз ты уже поговорила, - недобро прищурилась Лина. - Нет уж, девчонки, сама разберусь, не маленькая.
  Мы проболтали еще часа полтора, причем даже Леська отчаянно старалась не хамить и не язвить, хотя я прекрасно видела, что ощущает она себя явно не в своей тарелке. Но, к чести обеих девушек, на конфликт они не нарывались. Вот могут ведь, когда хотят...
  Приехал Слава и мы с Алинкой засобирались домой. Услышав, что новостей пока нет, я сникла и, вежливо попрощавшись, вышла в подъезд. На улице меня догнала Лина.
  - Лиз, подожди. Пойдем, я провожу тебя, что ли. - Какое-то время мы шли молча, потом девушка, словно собравшись с мыслями, выпалила: - я еще не за все попросила прощения. Мое поведение все это время было отвратительным.
  - Перестань. Я прекрасно понимаю, почему ты все это делала.
  - Последние два месяца - да. Но до этого...
  - И это я тоже понимаю, - мягко улыбнулась я, обнимая ее за плечи. - Линка, мы знаем друг друга сто лет, неужели ты думаешь, я не смогла разобраться в причинах твоего поведения?
  - Иногда я просто не понимаю, как вы все меня терпите, - вздохнула подруга, обнимая в ответ. - У меня такой сволочной характер...
  - Просто мы любим тебя. Так же, как и ты нас. Вот и все. Хотя знаешь,- в какой-то момент я начала сильно сомневаться, что этот факт применим ко мне.
  - Ну да, кричала я тогда знатно, - фыркнула девушка. - Но вообще-то, единственным человеком не поддержавшим клубную акцию под названием 'Вернуть Амели', была Ника. А я была рада. Ты себе даже не представляешь как. Да, меня снова задвинули на задний план... но я никогда и не была лидером! Более того, мне никогда это не было нужно. Да, я обижалась, когда мне тыкали в лицо моими ошибками и твоим безукоризненным исполнением, но я понимала, что без тебя нам не выплыть. Жаль только, теперь это уже совсем не важно...
  - Думаешь, мы не сможем сохранить команду вчетвером? - Спросила я.
  - А ты все-таки решила остаться? - Деланно равнодушным голосом вернула вопрос она.
  - Да. У меня ведь больше ничего не осталось. Только танцы...и вы.
  - У тебя с Тимошиным было все так серьезно? - С интересом покосилась на меня Алина. - Чего вы вообще поцапались?
  - Как оказалось, да, - вздохнула я. - А поцапались... он оказался родным братом Димы.
  - Антонова? Вот это да, - присвистнула девушка. - И давно ты это выяснила?
  - После соревнований. Пока вы отмечали, решила съездить на кладбище и напоролась на семейство в полном составе.
  - Н-да... Это он, конечно, зря тебе ничего не сказал. Ты поэтому деранула куда-то из клуба, как оголтелая?
  - Угу. А теперь вот он решил в прятки поиграть.
  - Он-то чего? - Удивилась Алина. - Виноват, пусть извиняется, если уж у вас там любовь.
  - Он и пытался. Но тут уже я все испортила. Наговорила лишнего, обидела...
  - Даааа, ребята. С вами каши явно не сваришь, - протянула девушка. - Ладно, прорвемся. Найдется твой Тимошин, никуда не денется.
  - Спасибо за поддержку, - грустно улыбнулась я.
  
  ***
  Тимошин поставил спортивную сумку на парапет и достал из кармана полупустую пачку сигарет. Одним несдержанным обещание больше, одним меньше - какая уже разница? Прикурив, выпустил изо-рта струйку дыма, смешанного с паром и невольно поежился: все-таки погодка последние несколько дней стоит не бей лежачего. Промозгло, сыро и повсюду слякоть. Самое то, чтобы сбегать, заметая следы. Тимошин усмехнулся. Никогда не думал, что придется покидать родные места вот так: в спешке, тайком, как будто преступник. Но попасться СБ-шникам компании собственных родителей ему отнюдь не хотелось. А они развили бурную деятельность по его поискам, парню еле удалось незамеченным выехать из области. Хорошо хоть вовремя сообразил не пользоваться паспортом.
  Можно, конечно, было бы обойтись и без таких радикальных мер, но кто бы знал, как Тимошину все это осточертело! Постоянные стачки с родителями, стремление из кожи вон вылезти, но стать лучшим, доказать, что ты не хуже своего брата, стать хоть немного похожим на него...
  А потом разворот на сто восемьдесят градусов и движение в обратную сторону: что угодно, лишь бы не быть на него похожим. Как ни странно, по той же самой причине. Потому что сравнивают. Вот только, если дома Тимошин специально добивался того, чтобы отличий находилось как можно меньше, то здесь... Каждое 'Дима', ненароком слетавшее с ее губ било точно в сердце. И чем дальше заходили их отношения, тем сильнее.
  Он знал, что так будет. Знал, что она не простит ему даже не ложь - само родство с Димой. Поэтому и молчал. До последнего пытался оттянуть момент, растягивая минуты счастья, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным с его любимой мышкой. Видеть, как, наконец, мелькает понимание в ее глазах, а вместе с ним приходит и какой-то прямо таки священный ужас, было больно. Он уже тысячу раз пожалел, что поехал тогда на кладбище. Ведь мог бы просто остаться в городе и навестить могилу брата вечером, пусть и нарвавшись на очередной семейный скандал. Но нет, он поехал именно в этот момент, даже не подумав, что мышка тоже захочет побывать там. Дурак! Мог ведь подумать о том, что для нее это не менее памятная дата, чем для его семьи.
  'Впрочем, - тут же возразил он сам себе, - я все равно собирался все ей рассказать'.
  Он не был уверен, что смог бы сделать это тем же вечером, как обещал ей накануне, но в то же время понимал, что рано или поздно, правда все равно всплывет. И уж лучше, если мышка узнает ее от него. Но не все в жизни получается именно так, как мы этого хотим. Он прокололся и мышка сбежала. А потом... видимо, он так ее достал за все это время, что она не выдержала и, наконец-то, сказала то, что думала.
  Тимошин прикрыл глаза, затягиваясь. Он всегда знал, что не сможет заменить ей брата. Но надеялся со временем стать для нее равнозначным Димке. Трудно бороться с призраком погибшей любви. Вдвойне труднее делать это, если оба эти человека важны тебе, как никто.
  Иногда Тим задумывался, что бы он делал, если бы брат был жив. Рано или поздно, ему бы пришлось 'познакомиться' с мышью. Он и так уже еле выкручивался, стараясь не обидеть Димку своими отказами от совместных выходных. Какую линию поведения он бы выбрал, если бы знакомство все-таки произошло? Попытался бы общаться, как ни в чем не бывало? Стал бы задирать бедную мышку, лишь бы она ни о чем не догадалась? Нет, на это он вряд ли решился бы. С кем угодно, но только не с ней. Скорее всего, он бы просто уехал. Точно так же, как поступает сейчас. Наверное, это действительно сложно назвать иначе, чем бегство, но Тимошин чувствовал, что это необходимо ему. Поможет ли это Лизе, он не знал, но очень надеялся, что не сделал ей хуже своим отъездом. Где-то в глубине души его грыз червячок сомнения, правильно ли он поступает. Ведь там, на сцене, Лиза сказала, что любит его. Правда он почти сразу понял, что она не только не поняла, но даже не помнит этого... Наверное, так даже лучше. Не будет терзаться из-за случайно вырвавшихся слов, скорее всего, даже не ему предназначенных.
  - Так будет лучше для всех, - прошептал Тимошин, глядя в хмурое небо. Швырнув в стоявшую рядом урну окурок, парень закинул на плечо сумку и неспешно пошел к вагону. Поезд 'Новосибирск-Москва' отправлялся через пять минут.
  
  
  
  Вместо эпилога
  
  Здравстуй, Лиза. Мне так много хотелось сказать тебе, и вот, не знаю, с чего начать. Наверное, первое, что ты должна бы от меня услышать - это "прости". Честно говоря, я надеялся, что мне удастся сказать тебе это, глядя в глаза, но ты не позволила. Не дала мне этого шанса. Что ж, буду пытаться изливать душу на бумаге.
  Я действительно виноват перед тобой. Все наше общение сопровождала ложь. С самого начала, с этой дурацкой просьбы твоей подруги, на которую я, сам не зная почему, откликнулся. Тогда я считал, что в этом нет ничего зазорного - просто пообщаться с обычной девчонкой, симпатичной к тому же. помочь ей выйти из затяжной депрессии, как обрисовала ситуацию Сорина. Да и, признаться, твое поведение тогда, в аудитории, меня заинтриговало. Мне стало интересно, почему вдруг такая реакция. Твоя подруга молчала и отводила глаза, говоря, что это не ее тайна, и тогда я решил выяснить все самостоятельно.
  Я не понимал, почему меня, как магнитом тянет к тебе, ведь ты отталкивала, как только могла. Ты столько раз пыталась сделать мне больно, что любой нормальный человек уже понял бы бесплотность своих попыток и оставил тебя в покое. Но я с упорством маньяка-мазохиста продолжал пытаться наладить контакт, и в какой-то момент с радостью понял, что мне это удалось. Не смотря на то, что ты продолжала балансировать между да и нет, я почувствовал, что стал если не нужен, то хотя бы симпатичен тебе. Моей радости не было предела. И в то же время, я чувствовал, что пропадаю. Растворяюсь в тебе, по-прежнему не понимая, чем ты так привлекла меня.
  А потом тот злополучный вечер у тебя в гостях, когда я увидел фотографии. Будь я каким-нибудь позером из дешевой среднестатистической мелодраммы, я бы сказал: "мир рухнул." Но это свойственно только героям мыльных опер да девчонкам, а потому буду более приземленным: тогда я почувствовал, что мне просто дали поддых. Ты оказалась любимой моего брата. Той самой девушкой, на которую я когда-то запретил себе даже смотреть. Ты сейчас, наверное, удивленно смотришь на эти строчки, не понимая такой категоричности. Ты просто не знаешь всего. Черт, я в очередной раз жалею, что не говорю тебе это лично - так много слов крутится в голове, так много хочется сказать - и я совершенно не знаю, как вместить все свои эмоции и чувства на бумаге.
  Ладно, я все-таки попробую. Итак, ты наверняка обо мне слышала: Димка не мог не рассказывать. Он слишком любил меня, как, впрочем, и я его. Я знаю, он несколько раз привозил тебя ко мне на квартиру, в надежде застать меня дома и, наконец, познакомить, но каждый раз меня не оказывалось там, где вы меня искали. Теперь, когда все раскрылось, пожалуй, можно сказать, почему. Мне кажется, ты имеешь право знать.
  Я видел тебя несколько раз. Ты совсем меня не помнишь, но мы все-таки познакомились однажды. Только не через Димку. Я не знаю, что ты тогда делала в Солнечногорске и уж тем более, как оказалась одна на улице поздно вечером, но факт остается фактом: тебе было не больше четырнадцати, ты была до ужаса симпатичной и ты оказалась не в то время и не в том месте.
  Не знаю, помнишь ли ты этот случай, но вот в моей памяти он засел крепко и, похоже, навсегда. Страшнее, чем тогда мне было только несколько месяцев назад, когда я увидел тебя на полу подъезда, беззащитную и надломленную. В крови...
  В общем, я запомнил тебя тогда. Еще бы! Мне довольно сильно досталось, несмотря на то, что я был своим в этой компании. Да, своим, не удивляйся. Я далеко не ангел, маленькая и никогда им не был. За идеальностью - это к Диме. Но я все время отвлекаюсь. Я не жалел, что помог тебе, нет, ты не думай! Ты того стоила. Даже тогда я сумел разглядеть в тебе что-то... внутренний стержень, что ли. Как отчаянно ты пыталась им сопротивляться! Это было смешно с одной стороны и вызывало уважение с другой. Я был восхищен. И потом стал искать тебя. И даже нашел. Ты тогда жила в Солнечногорске, наверное, приезжала к кому-то на каникулы, да? Я долго следил за тобой издалека, не решаясь подойти -сначала просто потому что хотел узнать тебя лучше просто наблюдая, а потом... потом увидел тебя с твоими друзьями и понял, что не буду нужен тебе ни в каком качестве - ведь у тебя есть они. Ты так уютно устроилась у одного из них на коленях и с таким интересом слушала то, что тебе рассказывал второй...
  И я попытался забыть о тебе. Не спрашивай, как, гордиться мне нечем, скажу только, что, если бы не Дима, я вряд ли бы дожил до этого дня. Слишком много опасных, а порой и откровенно незаконных увлечений у меня было. Но однажды все это закончилось. У брата появилась девушка.
  Он очень много о тебе рассказывал. Знаешь, я никогда до того момента не видел его таким счастливым. Так радовался за него... пока однажды он не показал мне твое фото.
  Вот мы и подошли к ответу на один из вопросов. Я прятался от тебя (да-да, именно прятался!) потому что не хотел, чтобы ты увидела и узнала меня таким, каким я был тогда. Это было малоприятное зрелище, моя хорошая, поверь. Но именно тогда я понял, что хочу стать лучше. И я попытался. Возможно, у меня даже получилось, судить не мне, вот только...
  Пока мой брат был жив, я гнал прочь любые мысли о тебе. Старался не попадаться тебе на глаза, встречался с девушками - по принципам "из глаз долой" и "клин клином". Но вот, Димы нет, ты передо мной... и я понимаю, что снова проигрываю ему по всем статьям. Я знал это и раньше, но надеялся, что...
  Черт, как тяжело это даже писать... В общем, я не смог признаться тебе, чей я брат по той простой причине, что ты и так постоянно нас сравнивала. И я знал, что сравнение не в мою пользу. А если бы я сказал, что настоящая фамилия Антонова - Тимошин, можно было бы смело паковать чемоданы и уезжать обратно в Солнечногорск. Мне никогда не стать таким как он. Слишком многое я уже упустил в жизни, размениваясь по мелочам. Слишком поздно я встретил тебя.
  Знаешь, ты одна тянула меня к свету. Всегда. Димка лишь вытягивал, ты же - именно тянула. К себе. За собой. И даже понимая, что мне ничего "не светит", я продолжал идти по той незримой дорожке, что вела к тебе.
  Я никогда не был так счастлив, как в эти два месяца, Лиз. Ты подарила мне надежду. Надежду на то, что сможешь когда-нибудь - не забыть, нет! - просто поставить меня на один уровень с Ним в своем сердце. Об этом я даже не мечтал, но тогда мне стало казаться, что это не так уж и невозможно. Ты подарила мне уверенность в своих силах, в своих действиях по отношению к тебе. Наше общение перестало напоминать хождение по минному полю и я расслабился.
  Расслабился вплоть до громом прозвучавшего прямого вопроса: был ли я знаком с Димой. Я не знал, что тебе ответить. Банально испугался и захотел продлить свое персональное счастье еще хотя бы на день. Я понимал, что рано или поздно, мне придется рассказать тебе правду. Но все равно солгал. Если бы ты знала, как я ненавижу себя за это. Но с другой стороны, это оберегло тебя от лишних волнений и ты смогла выиграть конкурс. Ты такая умничка, Амели, я горжусь тобой. И Дима тоже гордился бы, поверь.
  Вот, пожалуй, и все. Мне больше нечего сказать в свое оправдание. Надеюсь, когда-нибудь, ты сможешь простить меня за всю эту ложь. Будь счастлива, моя маленькая мышка. Я очень тебя люблю.
   Твой Тим
  
  
  Когда-нибудь, это письмо найдет своего адресата. Потому что Лиза не выдержит, и все равно зайдет в эту, ставшую уже родной, квартиру. И тогда она обязательно увидит его. И прочтет. Обязательно. Ну а пока оно так и лежит на прикроватной тумбочке, терпеливо дожидаясь скрежета ключа в замочной скважине и осторожных робких шагов.
Оценка: 7.51*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"