Маленький Скептик : другие произведения.

Просто играй. Инверсия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название скорее всего временное. Аннотацию пока придумывать не буду)) Честно говоря, не знаю, будете ли вы это читать, но руки жгло рассказать именно эту историю. В общем, вэлком! Вы не поверите! Обновление от 13.09.16

   Черт, как давно я вот так, просто не сидела в кафе? Игорь постоянно находил какие-то отговорки, то ссылаясь на занятость, то на любовь к домашней еде, но я-то знала, что дело было совсем не в этом. Ему просто не хотелось нигде со мной появляться. Это раздражало и злило до зубовного скрежета, но я молча терпела. Как терпела и то, что Лизу выгуливать он отнюдь не стеснялся. Черт, как же я их ненавижу! Всех! Эту стерву Сорину, вечно сующую нос не в свое дело, Алинку, только пытающуюся казаться последней сукой, а на деле оказавшейся такой добренькой и всепрощающей... Этого белобрысого кобеля Стэма, который вот уже столько лет не может разобраться со своими бабами, заставляя их сталкиваться лбами при каждой встрече. И, конечно, их. О-о-о-о, эту парочку я ненавидела больше всего. И хотя настоящей парой они никогда не были, вот уже довольно долгое время я не могла разделить их в своих мыслях.
   Удивительное дело, но я действительно ненавижу Игоря. Трудно сказать, когда это началось - возможно, в тот самый момент, когда услышала сорвавшееся с его губ признание в любви сидевшей у него на коленях Савельевой. Возможно, намного раньше, когда Ким после недолгого испытующего взгляда распахнул для нее свои объятия, прощая тем самым уход из команды и отказ от общения на целых полгода. Полгода счастья от ее отсутствия.
   Хотя скорей всего, я начала ненавидеть его уже давно. Когда в первый раз во время секса вместо моего имени он прошептал: 'Ли'. Я усмехнулась. Он хорошо маскировался, черт возьми! Я ведь действительно ничего не замечала. Не видела, какими больными глазами он пожирает эту дрянь, с какой ненавистью смотрит на ее Антонова. Наивная дура. Это было больно, по-настоящему больно. Меньше всего я ждала предательства именно здесь. В такой крепкой и дружной компании, где все, казалось, обожали друг друга. Мне нравилось быть ее частью, нравилось чувствовать себя нужной и даже возвращать это чувство им. Я не была законченной эгоисткой, о не-ет. Такой меня сделали они. Уделяя все свое внимание Ли, вокруг которой, казалось, вечно вертелось все, даже солнце, они частенько забывали обо мне. Поэтому приходилось самостоятельно вырывать у них право на любовь к себе. Со временем у меня даже получилось. Они стали относиться ко мне так, как я хотела, и я полюбила их. Самое классное ощущение, которое может испытывать человек - чувство нужности, необходимости кому-то.
   В очередной раз покачав головой своим размышлениям, я поболтала ложечкой на дне бокала с латте. Настроение было безвозвратно испорчено воспоминаниями. Вот уже который раз за прошедший месяц нарушаю данное себе же обещание больше не думать об этих людях. Вычеркнуть их из памяти точно так же, как это сделали они.
   Подозвав официанта, попросила счет и полезла в сумку за кошельком. Приятное местечко, честно признаться. Не думала, что в каком-то задрипаном городке можно будет отыскать вполне себе приличное кафе. Помнится, когда я была здесь последний раз, ничего подобного не наблюдалось. Впрочем, шесть лет ведь достаточный срок для того, чтобы что-то могло поменяться, не так ли?
   На улице было... мокро. Весенние паводки в самом разгаре, чтоб их. Лужи приходилось либо обходить по широкой дуге, либо перепрыгивать. Не самое приятное занятие. Эх, а в Дальнем, наверное, уже сухо на дорогах...
   Поежилась, вспоминая последний разговор с Игорем. Никогда не думала, что он может быть таким жестким и даже жестоким. С другой стороны, конечно, дело ведь касалось его любимой Лизочки. За меня он так никогда не переживал и не заступался.
   'Ладно, - тряхнула я головой, отгоняя злобные мысли. - Уехали, плюнули и забыли. Сейчас немного отдохну и с головой в учебу'.
  
   ***
   Ильск действительно сильно изменился за те годы, что я старательно забывала сюда дорогу. Улицы приобрели ухоженный вид, дома сверкали новой покраской, кое-где даже возводились новые. Пожалуй, здесь даже можно будет остаться жить после того, как закончу университет. Заберу ключи от бабушкиной квартиры в личное пользование, поставлю родителей перед фактом и айда.
   За всеми своими мыслями я совершенно перестала следить за дорогой. И потому, почувствовав весьма ощутимый тычок в плечо, притормозила, удивленно осматриваясь.
   - Смотри, куда прешь, деревенщина, - недобро прошипела я, окидывая презрительным взглядом буквально впечатавшуюся в меня русоволосую девчонку. Брр, ненавижу русые волосы.
   - Извините, но это вы на меня налетели, - пролепетало это недоразумение смутно знакомым голосом. Приглядевшись внимательней, я чертыхнулась, так и не сумев понять, знакома она мне или же просто кого-то напоминает.
   - Да неужели, - насмешливо хмыкнула я и уже собиралась снова схамить, как у этой недоблондинки зазвонил телефон.
   Мельком глянув на дисплей, она расплылась в совершенно идиотской улыбке и ответила на звонок.
   - Да, милый? Я уже совсем рядышком, через три минутки буду. Нет, не стоит, я уже почти у входа. Давай, пока. Люблю тебя.
   Убрав телефон, девушка попыталась меня обойти.
   - Извините, мне совершенно некогда с вами ссориться. Меня ждут.
   - Больно надо. Под ноги смотри лучше, а то неровен час еще кого собьешь за оставшиеся три минуты, - презрительно фыркнула я и уже собиралась было сама обойти русоволосую, чтобы направиться дальше по своим делам, как услышала нечто невероятное.
   - Лилёк? - Раздался за спиной удивленно-радостный голос. - Ты чего не заходишь-то? Я тебя там жду-жду...
   Весьма ощутимо вздрогнув, я едва смогла побороть жгучее желание развернуться и посмотреть на говорившего. Нет, Ника, нельзя. Тебе нельзя оборачиваться. Ноги в руки на крейсерской скорости отсюда! Давай, ну же, что ты стоишь-то, идиотка?!
   - Значит, я там один скучаю, а она с подружкой треплется? - Шутливо подтрунивал над 'Лильком' парень, даже не представляя, насколько далек от истины. О не-е-е-ет, мой рыжий друг, мы с Лильком далеко не подружки....
   - Да...тут просто... - начала мычать что-то нечленораздельное эта... кхммм, но я, все-таки поняв, что если сейчас не смоюсь, то огребу лишних проблем на свою и без того больную голову, медленно, стараясь не выдавать волнения в голосе процедила:
   - Че встала-то, корова? Иди уже, хватит мне тут дорогу загораживать, - и я бы даже не хамила уже этой тетере, но вдруг понадеялась, что подобным поведением не вызову лишних вопросов и подозрений у стоявшего за спиной парня. Стремительно обогнув Лилю, пошла прочь от знаменательного места встречи.
   - Не понял... Ника?! - Черт. Все-таки узнал. Не оборачиваясь, прибавила шагу.
   - Ника, это, правда, ты? Подожди! - Неверящим голосом крикнул парень, судя по приближающемуся звуку шагов, вознамерившийся меня догнать. Натянув любимую джинсовую кепку почти что на нос и подняв воротник джинсовой же куртки, проигнорировала призыв остановиться. - Да стой же ты!
   Не оборачиваясь, показала рыжему средний палец и сорвалась-таки на бег. Какое-то время парень преследовал меня, периодически призывая не дурить и остановиться, но вскоре отстал.
   'Так-то лучше, - усмехнулась я, - иди, сюсюкайся со своим Лильком'.
   И нефиг, нефиг пытаться со мной поговорить. Я не хочу ничего слушать. Хватит. Ты все уже когда-то сказал.
   Забежав во двор бабушкиного дома, я позволила себе остановиться и отдышаться. Согнувшись пополам и уперев руки в колени, со свистом вдыхала и выдыхала такой необходимый сейчас воздух. Представляю, какого цвета сейчас мое лицо. Наверняка под стать огненно-рыжим волосам. И эти треклятые веснушки на шеках...
   Мда, как-то я не подумала о возможности вот таких нежеланных встреч, когда ехала в город, где бывала чуть ли не каждые выходные, пока была жива бабуля. Нет, на краю сознания, конечно, мелькали мысли о том, что могу столкнуться здесь со своим братишкой, но все-таки надеялась, что он осуществил свою мечту и уехал из Ильска. Как оказалось, ошиблась. Интересно, почему он остался?
   Зайдя в квартиру, не разуваясь, прошла на кухню и выглянула в окно. Черт, теперь ведь придется постоянно оглядываться, выходя на улицу. С него станется подкараулить у подъезда. Хорошо хоть выход из окон просматривается.
   Вечером, когда я уже совсем было расслабилась и, пусть и не позабыла о неприятном инциденте, но хотя бы успокоилась, решив не паниковать раньше времени, раздался звонок в дверь.
   - Что ж, вполне ожидаемо, - вздохнула я, делая громкость телевизора чуть тише. Шторы я предусмотрительно задернула еще днем, их плотность не позволит увидеть с улицы свет от экрана. Звонок повторился. Тихонько, на цыпочках, прокравшись к двери, я осторожно уселась перед ней прямо на пол, облокачиваясь спиной о стену.
   - Ника, черт возьми! - Раздался вдруг громкий рык одновременно с нехилым ударом в дверь. Ого. Я даже вздрогнула от неожиданности. - Я знаю, что ты дома!
   Молодец какой. Я тоже знаю, что я дома, и что с того? Удары не стихали еще минут пять. За это время Олег успел высказать все, что думает о моем ребячестве, попросить, потребовать и даже поумолять, чтобы я открыла ему дверь. Да-а, в выражениях мой так называемый друг совершенно не стеснялся. Да иди ты в ж***, дорогой мой товарищ! Я совершенно не желаю с тобой общаться. Дождавшись, пока он затихнет и, судя по всему, отправится восвояси, я вернулась в гостиную. Все-таки эта встреча довольно сильно выбила меня из колеи. Я так сильно желала никогда больше не видеть этого человека и вот на тебе. Я ведь целый месяц здесь. Поначалу очень боялась случайно столкнуться с Рыжим, ходила через двор, втянув голову в плечи и пряча волосы под кепку, а потом поняв, что день за днем меня никто не окликает, расслабилась. Осмелела. И вот, на тебе. За несколько дней до отъезда! Мелькнула грешным делом мысль собрать вещи и первым же автобусом вернуться в Дальний, но я довольно быстро себя одернула: нет уж. Такого подарка он от меня не дождется. Я не буду убегать. Решив это для себя, я неожиданно успокоилась. Буду решать проблемы по мере их поступления. Столкнемся, значит столкнемся. Тогда и подумаю, что делать и как себя вести. А сейчас спать-спать-спать-спать. И гори оно все синим пламенем.
  
   ***
   Утро не принесло ничего кроме головной боли и сушняка во рту. Каюсь, перенервничав вчера, открыла стоявшую уже без малого неделю бутылку красного и в одиночку же ее практически прикончила. Поэтому маясь мерзким самочувствием и, как следствие, не менее мерзким настроением я чуть ли не до обеда валялась на диване, лениво переключая каналы и невидящим взглядом пялясь в экран. Праздное времяпрепровождение прервал звонок телефона.
   - Господи, сегодня же сменю рингтон. Как я вообще додумалась поставить такую гадость? - Простонала я, шаря рукой по столу в поисках мобильника. Резкая, бьющая по ушам музыка хорошего настроя тоже не добавляла, поэтому нажав-таки на принятие вызова, я, даже не глядя на номер звонившего, рявкнула: - Чего вам, смертники?!
   - И тебе доброго дня, рыжий монстр! - Рассмеялись на том конце провода. Черт, да что ж так громко-то? - Как дела твои, куда вчера пропала? Обещала же заглянуть!
   - Макс, ты что ли? - Для верности отняла телефон от уха и посмотрела на
   определившийся номер. - Точно ты. Чего надо-то?
   - О-о-о, мать, - протянул приятель, - ты чем таким вчера занималась, что уже друзей не узнаешь?
   Каких к черту друзей? У меня их нет. А ты, малыш, максимум приятель, не обольщайся.
   - Тебе что от меня нужно-то, Макс? - Устало спросила я, вставая-таки с дивана и направляясь на кухню. Надо сварить себе кофе, иначе весь день так и проваляюсь, как зомби.
   - Как что? Сегодня ж пятница, забыла? - Изумился веселый голос в трубке.
   - И? - Честно говоря, мне было абсолютно все равно, какой сегодня день недели.
   - Вообще-то ты сама напрашивалась с нами на тусовку, - обиженно протянул Макс.
   - Тусовку? - Задумчиво переспросила я. И вдруг вспомнила, о том, что действительно практически заставила парней взять меня с собой. Потому как это была тусовка... танцоров. Таких же, как я. - Я помню! Буду!
   - О как повеселела сразу. Тогда давай, часа через четыре подтягивайся на спортплощадку у старой школы. Помнишь еще, где это?
   - Помню, - отозвалась я, включая конфорку. - Макс, а...
   - Что? - Не дождавшись продолжения, спросил парень.
   - Нет, ничего. Забудь, я передумала. - Я хотела спросить его, можно ли потренироваться с ними, но потом вспомнила о своем решении не возвращаться больше в танцы и примолкла. Может и на тусовку эту не ходить? Не-ет, я хочу. В конце концов, я же буду просто смотреть.
   ***
  
   Чуть больше, чем через три часа, я выходила из дома. Плотные колготки, короткие шорты, джинсовка поверх водолазки и любимая кепка. Тренироваться я все же не решилась, а потому обувь выбрала на шпильках. Ну что ж, в запасе у меня еще больше сорока минут, должна успеть.
   Из подъезда я выходила с опаской. С одного моего старого знакомого сталось бы действительно подкараулить меня, дабы выяснить, что ему там вчера было интересно. Но нет, лавочка у подъезда была пуста, детская площадка перед ним тоже, и я облегченно вздохнула. И даже успела сделать пару шагов к выходу со двора, прежде чем меня догнал насмешливый голос:
   - Рано расслабилась. Я действительно довольно предсказуем.
   Подпрыгнув на месте, я резко развернулась лицом к подъезду. Олег стоял прямо за дверью, подпирая плечом кирпичную кладку стены. Выдержав театральную паузу, он оттолкнулся от нее и пристально глядя на меня, стал медленно приближаться. В противовес этому я стала пятиться назад.
   - Осторожно, - мягко улыбаясь, проговорил он. - Ты, наверное, не помнишь, но дорога в этом дворе всегда была ни к черту. Бугры, выбоины...
   Как раз в этот момент я и споткнулась об очередную неровность.
   - Ауч! Придурок, это все ты виноват! - Не сдержавшись, воскликнула я, потирая ушибленную ногу.
   - Ну конечно. А кто же еще? - Философски вздохнув, пробормотал парень, подходя и присаживаясь рядом со мной на корточки. Протянув руку к моей пострадавшей конечности, приказным тоном потребовал: - дай, посмотрю.
   - Да иди ты! - Отшатнулась я. - Еще не хватало, чтобы ты меня лапал.
   - Кажется, у кого-то за эти шесть лет весьма сильно испортился характер, - поморщился рыжий, вставая. - Прелесть моя, тебе не кажется, что нам нужно поговорить?
   - Не кажется, - отрезала я, отходя от него как можно дальше. В поле зрения попала скамейка у подъезда и я, чуть прихрамывая, направилась к ней. - По-моему, я вчера ясно дала понять, что никаких разговоров не хочу.
   - О да-а, своим трусливым побегом ты именно это и хотела мне показать, я понял, - насмешливо фыркнул парень, заставляя мои щеки предательски покраснеть. - Кстати, по поводу всяких неприличных жестов и грубых слов, которых маленьким девочкам и знать-то не положено, мы с тобой еще поговорим.
   - Я не маленькая, - упрямо вздернула нос, всем видом показывая степень пренебрежения, которую испытывала в данный момент к этому человеку. - И вообще: я тороплюсь.
   - И куда же, позволь спросить? - Иронично вздернул бровь парень.
   - К друзьям.
   - И что же это за друзья у тебя появились вдруг в Ильске спустя шесть лет? Насколько я знаю, никого, кроме меня из старой гвардии здесь не осталось...
   - Ты-то чего не свалил? - Едва слышно буркнула я, осторожно устраиваясь на скамье. Это стало стратегической ошибкой: рыжий вдруг резко наклонился вперед, ставя руки на спинку скамьи по обе стороны от моей головы. Внимательно глядя мне в глаза, Олег медленно произнес:
   - Я смотрю, ты совсем не рада меня видеть, Рыженькая? Плохо, очень плохо. Потому что я по тебе скучал.
   - Что, Лилек не удовлетворяла полностью? - Коротко и зло хохотнула я. - Хотя посто-ой, с твоей-то порядочностью и ее инфантилизмом, она наверняка все еще девственница...
   - Ника, что ты несешь? - Поморщился парень. - Когда ты успела стать такой грубой? Ты же добрый, светлый человечек, Конопушка...
   - Не смей меня так называть! - Прошипела я, дергаясь в попытке встать со скамейки.
   - Раньше тебе нравилось, - как-то грустно улыбнулся Олег, убирая руки и позволяя мне встать. - Ладно, хватит уже прелюдий. Ник, я вообще-то поговорить хотел...
   - По-моему, мы уже поговорили, - безразлично пожала плечами я. - Вот что, рыжий, на будущее: если бы я хотела хотя бы каких-то разговоров, я бы не ставила тебя в черный список в соцсетях и не меняла номер мобильного. Так что задумайся о целесообразности вот таких дежурств у моего подъезда. Оно тебе надо? Мне лично - нет.
   С этими словами я направилась к выходу со двора, оставив парня ошарашенно смотреть мне вслед. Догнать меня он даже не попытался, видимо, все-таки понял, что я пыталась до него донести. А может в очередной раз прислушался только к себе и своим желаниям и по возвращении меня ждет второй раунд. ***
   Глядя вслед уходящей девушке, Олег коротко выругался, ероша короткий ежик волос. Наивный идиот, и он еще надеялся нормально поговорить с этой грубиянкой!
   'С другой стороны, я же не знал, какой она стала за эти шесть лет, - одернул себя парень, - раньше она никогда бы не позволила себе подобного поведения'.
   Да-а-а. Он с трудом узнавал в этой угрюмой хамоватой девушке свою милую, добрую и отзывчивую девочку. Подругу детства, практически младшую сестренку. Он не видел ее шесть долгих лет и надеялся на более теплый прием при встрече, но, похоже, не судьба.
   Увидев ее рядом со своим собственным кафе, да еще в обществе Лилечки, он удивился. Даже не так: Олег испытал самый настоящий шок. И вместе с тем бурную радость: он уже и не чаял, что они когда-нибудь снова встретятся. Шесть лет назад она уехала не попрощавшись, на звонки и сообщения не отвечала, а затем и вовсе сменила номер, а в соцсетях отправила в бан-лист. И все это ничего не объясняя!
   Сначала он ничего не понимал и пытался вывести ее на разговор. Потом злился, решив, что просто очередной загон. Затем пришел черед паники: все-таки Ника не чужой ему человек, мало ли что могло с ней произойти.
   - Почему же ты так просто выкинула меня из своей жизни, девочка? - Прошептал он, глядя на опустевший двор.
   У Олега было только одно логическое объяснение ее поведению. Но оно было настолько абсурдным, что лишь однажды подумав о нем, молодой человек решил, что это все бред, и больше не разрешал себе развивать мысли в этом направлении. ***
   К началу тренировки я, естественно опоздала. Мало того, что потратила лишних пятнадцать минут на бесполезный по сути разговор с Олегом, так еще и поврежденная нога беспокоила всю дорогу. Я уже сотню раз прокляла себя за опрометчивое желание надеть каблуки. В кроссах я бы так не мучилась. Да и не запнулась бы так глупо о какой-то мелкий камушек.
   Так или иначе, но когда я доковыляла таки до стадиона, все уже были заняты тренировкой. Точнее, четверо парней разминались рядом с турниками, а стайка девчонок в мини-юбках с восторженными визгами вилась вокруг них. Чуть в стороне на низенькой скамейке я заметила веселящегося Макса в компании пары девчонок поспокойнее и еще одного незнакомого мне парня.
   - О! Ника! Чего так долго-то? - Макс заметил мое приближение и поднялся навстречу. Девушки недовольно покосились на него, тут же, впрочем, переключаясь на второго парня.
   - Да так. Не рассчитала немного, - отмахнулась я, оглядывая тренирующихся парней. - Макс, а они команда? Или так, просто группка с общими интересами?
   - Ну как сказать, - задумчиво протянул парень, почесав затылок. - Они любители. Танцуют в команде, но скорее чисто для себя.
   - То есть никаких соревов, выступлений? - Презрительно сморщилась я, наблюдая как один из четверки пытается крутить нижний брейк. Ага, счаз. Мальчик, ты вообще тренировался до этого?
   - Какие выступления, о чем ты? - Удивленно посмотрел на меня приятель. - Ребята расслабляются таким образом, вот и все. И вообще, с чего вдруг такой пристальный интерес? Я думал, ты сюда пришла исключительно ради моей компании.
   - Мечтай, детка, - дерзко усмехнулась я. Обойдя его, направилась к турникам. Подпрыгнув, зацепилась руками за перекладину параллельных брусьев и, качнувшись пару раз, закинула на нее ноги. Разжав пальцы, немного повисела вниз головой, раскачиваясь, и только после этого приняла нормальное сидячее положение. Вот теперь можно и понаблюдать. Игнорируя изумленные взгляды Макса и нескольких рафинированных куриц, внимательно уставилась на танцоров.
   После пятнадцати минут наблюдения я поняла, что ребята действительно, мягко говоря, любители. Наспех разученные движения популярных в интернете роликов, практически полное отсутствие импровизации... в какой-то момент не выдержав исковерканной версии одного из излюбленных движений анклавовцев, я решительно спрыгнула на землю. Поморщившись от того, как каблуки почти по самое основание вошли в нее, аккуратно переступила с ноги на ногу, вытаскивая. Хорошо хоть дождя не было, грязь не налипла. Выбравшись на заасфальтированный участок беговой дорожки, слегка потопала ногами, сбивая налипшую на каблуки траву и, поправив хвост, не дававший кепке упасть во время моих выкрутасов, направилась к выходу. Все, что хотела, я уже увидела, больше мне здесь делать нечего.
   - Уже уходишь? - Окликнул меня незнакомый голос. Обернувшись, увидела, что горе-танцоры прекратили свои попытки сотворить хоть что-нибудь более-менее приличное и теперь весело переговаривались со своими фанатками. Все, кроме белобрысого невысокого, но крепко сбитого парня, который сейчас, прищурившись, наблюдал за мной. Он же и задал мне этот вопрос.
   - Как видишь, - я пожала плечами, поправляя съехавшую сумку.
   - Что так? Не впечатлило? - Продолжал допытываться тот. К нашему разговору стали прислушиваться и другие члены компании. Даже девичий смех стих, словно и они смолкли в ожидании моего ответа.
   - Ни разу, - ухмыльнулась я. Курицы-фанатки начали что-то возмущенно кудахтать, но я не обратила на это никакого внимания. - Совершенно детский лепет.
   - Эй, подруга, не обижай моих друзей, - ко мне быстрым шагом подошел Макс, встав так, чтобы практически полностью загородить меня от остальной компании. Ух ты, они еще и кинуться могут? Мило. Чуть обернувшись ко мне, он шепнул: - Ты что творишь, дура? Совсем без мозгов? Ребята, не обращайте внимания, она просто сегодня немного не в духе.
   Последняя фраза была сказана уже всем собравшимся. Светловолосый как-то странно хмыкнул, но ничего не сказал. Зато высказалась одна из куриц.
   - Милочка, для того, чтобы критиковать, нужно разбираться в предмете, тебе не кажется?
  
   ?- А кто сказал, что я не разбираюсь? - Бросила я через плечо, вырываясь из рук Макса и направляясь к выходу со стадиона.
   - Ну да, ну да, - издевательски прошипела девка. - Еще скажи, что повторить сможешь!
   - Повторить? - Я едва не споткнулась о мелкий камушек и заливисто рассмеялась. - Вот еще! ТАК позорно я танцевать не умею.
   - За свои слова, девочка, нужно отвечать, - жестко - и куда только девалась его насмешка и интерес? - произнес блондин, заставляя меня остановиться и все же развернуться к ним.
   - Серьезно? - Нарочито удивленно вскинула брови я. Надо было, конечно молчать и не нарываться на подвиги, но... возможность сбить спесь с этих придурков и их восторженных зрительниц буквально подначивала меня нарываться на очевидную развязку ситуации. - Заставишь меня доказывать свою точку зрения?
   - Именно это я и собираюсь сделать, - кивнул он, складывая руки на груди. Ну-ка, ну-ка? - Итак, я жду твоих аргументов, девочка.
   Он ждет... чего?! От неожиданности я снова рассмеялась. Он собрался меня... слушать? Удивительный клоун.
   - Ты действительно хочешь теории? - Его взгляд сменился с откровенно злобного на настороженный. - Ну тогда смотри, белобрысик. Конкретно ты пять минут назад пытался повторить анклавовский вариант 'свечи'. Душа моя, ну где ты видел у Тимошина такую постановку рук? Я вообще удивляюсь, как ты их себе не сломал. Пару раз ты был в шаге от того, чтобы как минимум выбить пальцы. - Заметив, как блондин недоуменно на меня смотрит, я усмехнулась. - Ой, да ла-адно! Я же видела. А чтобы этого не происходило нужно, во-первых, не на песке это делать - и додумались же! - а во-вторых, учить движения постепенно, а не пытаться сразу, с нахрапа повторить увиденное в интернете. Кроме того, ты неправильно вес распределяешь. Вот и заносит немного вправо.
   Мне нравилось наблюдать, как по мере того, как я говорила, вытягивались их лица. Блондин сменил презрительный взгляд на удивленно-заинтересованный, темно-русый парень, стоявший рядом с ним вместо злого и раздражительного становится спокойно-расслабленным. Да и остальных напряжение стало понемногу отпускать. Эй-эй, мы так не договаривались! Не так быстро!
   - Кстати, ты, - я кивнула русоволосому, - тоже дофига косячил, милашка. Какого хрена вообще делать 'гелик', если не знаешь, с какой стороны к нему подойти? Ты бы еще посреди движения решил в другую сторону его делать! Смысл вообще, я не понимаю. Ни зрелищности, ни техники. Выбрал вправо, так делай вправо, чего метаться-то?
   - Ты что же, рыжая, тренер, что ли? - Прищурившись, посмотрел на меня тот.
   - Вот еще. Заняться мне больше нечем, - я насмешливо фыркнула и, повернувшись к блондину, уточнила: - ну что, я достаточно аргументировала свою точку зрения?
   - А на практике все свои замечания показать слабо? - не отставал парень.
   - Здесь? - Презрительно сморщилась я. - Мне еще дороги мои конечности, мальчик.
   - Да ты просто ничего не умеешь! - Выкрикнула вдруг одна из куриц. - Только критикуешь, а на деле ноль!
   Я? Ноль? Ну все, ты напросилась, дрянь.
   - Запомни, курица, - прошипела я ей, подходя почти вплотную. - Прежде чем кидаться такими словами, убедись, что права.
   Вернувшись на футбольный газон, я уселась прямо на траву и стала стягивать с себя полусапожки. Делать пресловутые 'гелик' и 'свечу' на каблуках - верх идиотизма. Не меньший, чем на песке, где периодически особо умные личности оставляют осколки от пивных бутылок и прочий мусор. Нет, в этот раз на вид здесь, конечно, было чисто, но все же...
   - Что ты собралась делать? - Как-то нервно поинтересовался Макс, присаживаясь передо мной на корточки. - Скажи мне, ты сошла с ума? Перед кем ты выпендриваешься и зачем? Ну умыла их словами, и что дальше? Неужели думаешь, что сможешь повторить все то, что они тут вытворяли?
   - Максик, будь другом, заглохни, а? Я не собираюсь ПОВТОРЯТЬ. Я сделаю лучше. - Отмахнувшись от него, я поднялась с травы и встряхнула ноги, задумавшись, с чего начать. Размяться, конечно, не помешало бы, но ничего. И так сойдет. Откинув подальше обувь, разбежалась и прошлась по траве колесом. Черт, влажная немного, надо быть аккуратней, чтобы не заскользить. Зато она мягкая и шанс порезаться минимален. Теперь пару сальто вперед. Есть. Ну что ж, можно и к брейку переходить. Чуть прикрыла глаза, вспоминая именно тимошинский вариант исполнения. Так. Сначала 'флай', затем 'свеча' и собственно, 'гелик'. Ну и на заминку импровизация в стиле хип-хоп.
   Остановившись и дав себе отдышаться, я нарочито медленно повернулась лицом к 'зрителям'.
   - Вот как-то примерно так это должно было выглядеть, - кинула спокойный взгляд на блондина, замершего неподалеку, и направилась за своей обувью. Снова усевшись прямо на землю, стала натягивать полусапожки. Подвернутая нога совершенно некстати напомнила о себе едва заметной ноющей болью. Хорошо хоть танцевать не помешала.
   - Слушай, а ты кто вообще? - Задал мне вдруг странный вопрос подошедший парень. Он внимательно вглядывался в мое лицо, словно пытаясь там что-то найти. - Ты из команды 'Анклава', что ли?
   - Неа. И никогда не была, - лениво отозвалась я, принимая предложенную парнем руку и вставая с земли. - Просто знаю некоторые их фишки, вот и все.
   Остальные по-прежнему молчали. Горе-танцоры как-то оценивающе рассматривали меня, явно прокручивая в голове мое 'показательное выступление'. Их курицы-фанатки молчали возмущенно, судя по открывающимся и закрывающимся ртам, срочно придумывая, что бы еще мне такого высказать, чтобы убедить, что их обожаемые мальчики-зайчики все равно круче. Я огляделась в поисках Макса. Надо бы предупредить парня о том, что я собралась домой. Он обнаружился у самого выхода со стадиона, рядом с какой-то крутой и огромной черной тачкой. Стоял, облокотившись на капот, и о чем-то разговаривал с ее владельцем. Решительно направившись в его сторону, едва не застонала от злости. До дома я на каблуках явно не дойду. Стараясь держать спину прямо и не сильно хромать, я подошла к Максу. Он уже стоял один - его собеседник, пока я, пытаясь сохранить горделивую осанку, еле-еле ковыляла к выходу, успел закончить разговор, сесть в свою машину и уехать. Макс же остался стоять на месте, явно поджидая меня.
   - Ну надо же, они тебя не прибили! - С фальшивым изумлением воскликнул он, когда я, наконец, подошла. Недоуменно вскинув бровь, уставилась на парня. - Знаешь, когда ты начала выставляться, я думал, все, тебе конец. Если не сами парни, то их поклонницы тебя точно на фантики порвут.
   - Выставляться? Да я просто показала этим неумехам, как нужно правильно делать эти элементы! - Возмутилась я. Виноватой себя не считала, как, впрочем, и не думала о том, как это выглядело со стороны. Плевать было, честно говоря.
   - Да нет, дорогуша. Ты именно что нарывалась. Сначала заявив парням, что они лузеры и нифига не умеют, а затем еще и по полочкам разобрав промахи каждого. И все это на глазах у девушек. Не удивлюсь, если тебе еще устроят темную.
   - Да пофигу. Отобьюсь, - безразлично отмахнулась я. - Я что сказать-то хотела. Пошла я домой. Здесь делать больше нечего.
   - Да уж, - задумчиво хмыкнул парень. - Нечего. Ну, давай. Тебя проводить?
   - Не стоит. - Во-первых, я и сама прекрасно доберусь, а во-вторых, не хочу, чтобы он видел, как именно я собираюсь идти.
   Попрощавшись с Максом, я, осторожно ступая, пошла к дому. Честно говоря, едва дотерпела до ближайшего поворота. Убедившись, что со стороны стадиона меня больше не видно, я прислонилась к стене ближайшего дома и стала разуваться. Со стоном помассировав больную ногу, на мгновение обессиленно прикрыла глаза. А ведь все Рыжий виноват! Если бы не он, я бы не споткнулась так глупо и сейчас совершенно спокойно бы дошла до дома. Но нет, теперь придется делать это босиком, в одних колготках, то и дело ежась от холодного асфальта.
   Постояв еще минутку, я все же двинулась дальше. Задумавшись о чем-то не особо существенном, я не сразу услышала голос за спиной.
   - Вероника! Эй, рыжая, да обернись ты уже!
   Я медленно повернулась на голос. Метрах в десяти от меня остановился тот самый блондин со стадиона. Что ему нужно-то от меня? Я думала, мы виделись первый и последний раз.
   Парень тем временем подошел ближе. Окинув меня удивленным взглядом, остановил его на обуви, которую я держала в руках.
   - Жарко стало, что ли? - С недоумением в голосе спросил он.
   - Типа того, - прищурившись от попавшего в глаза заходящего солнца, буркнула я. - Тебе чего?
   - Да вот, познакомиться хотел. - Чего?! У него крышу, что ли, снесло? - Собственно, твое имя я уже выяснил, рыжуха. Ну а меня зовут Даниил. Можно просто Дан.
   - Слушай, умник, - я устало посмотрела на лучащегося оптимизмом парня. - Зачем тебе это надо?
   - Честно? Сам пока не очень понимаю, - легкомысленно пожал плечами тот. - Просто захотелось пообщаться. Ты всегда такая нелюдимая?
   - Всегда.
   - Лаконично, - Даниил снова усмехнулся. - И все-таки, я надеюсь, ты не против немного пообщаться?
   - И о чем же ты хочешь пообщаться? - Вздохнула я, сдаваясь. Переступив с ноги на ногу, поежилась. Холодновато все-таки, даже для второй половины апреля.
   - Почему ты босиком? - Поинтересовался Дан. - Асфальт же еще холодный.
   - Ногу подвернула, - буркнула я, кивком головы предлагая парню не стоять уже на месте, а продолжить маршрут.
   - Когда брейк делала?
   - Нет, когда из дома выходила, - я не совсем понимала, почему говорю об этом Дану, но скрытничать совершенно не тянуло. Чем-то этот парень располагал к себе, это я поняла еще на стадионе.
   - Это ты с больной ногой... - удивленный парень даже не договорил.
   - На стадионе она меня не беспокоила, - пожала плечами я.
   Даниил проводил меня до самого дома. За это время мы разговорились, и я с удивлением поняла, что мне приятно его общество. Парень не высказал никакого негатива по поводу моей выходки, но зато активно интересовался, где я училась танцевать. Несмотря на возникшее чувство доверия, про 'Эм-бэнд' я молодому человеку так и не рассказала, мельком обмолвившись, что так же, как и они танцевала в дворовой компании, и быстро перевела тему. У подъезда парень вернул мне мои полусапожки, которые где-то на середине пути мужественно предложил донести, и с улыбкой сказал:
   - Ну, что, на чай не напрашиваюсь, не хочу наглеть, - я тоже улыбнулась, подумав, что этим парень заработал еще одно очко в моих глазах, - но номер телефона, пожалуй, попрошу. Мне понравилось с тобой общаться.
   - Знаешь, это удивительно, но мне с тобой тоже, - почесав переносицу, задумчиво ответила я. Продиктовав ему номер телефона, я попрощалась с парнем и вошла в подъезд.
   ***
   Странности сегодняшнего дня на этом не закончились. Около девяти вечера, когда я, поужинав, с удобством устроилась перед телевизором, раздался звонок в дверь. Если учесть, что мой адрес вплоть до номера квартиры в этом городе знает только один человек, то не трудно догадаться, кто сейчас стоит за дверью. Немного подумав о том, стоит ли открывать ему дверь, я все же пошла в прихожую.
   - Ты?! - Широко раскрыв глаза, я уставилась на стоявшую на пороге Лилю. - Что тебе здесь нужно?
   - Здравствуйте, Вероника, - скромно опустив глаза в пол, поздоровалась она. - Я... мне необходимо поговорить с Вами.
   - Думаешь, есть о чем? - Прищурилась я, складывая руки на груди и не торопясь впускать ее в квартиру.
   - Ну, Вам, может, и не о чем, а у меня... то есть, я хотела бы задать Вам пару вопросов.
   - И с чего же ты взяла, что я на них отвечу? - Издевательски усмехнулась я. Посмотрев на девчонку, уже третий раз меняющую цвет лица с красного на мелово-бледный, я буркнула: - В дом не пущу. Хочешь что-то спросить, спрашивай здесь.
   - Спасибо... Вероника, скажите, пожалуйста... это ведь Вы были лучшей подругой Олега несколько лет назад, я правильно поняла?
   - Ну, допустим. И что?
   - Я... я просто хотела спросить... а почему Вы перестали с ним общаться? Олег рассказывал, вы так хорошо ладили...
   - Ты за этим пришла, что ли? - Вырвался удивленный смешок у меня. Вот чудачка! - Так сложились обстоятельства. Мне пришлось срочно вернуться домой, сюда я больше не приезжала. А общаться в сети с человеком, которого вряд ли бы увидела снова, мне не хотелось. Тем более, под конец нашего общения у него появилась ты...
   - Мудрое решение, детка, - совершенно иным тоном произнесла вдруг Лиля. - Ты очень здраво поступила тогда, исчезнув из его жизни и решив не мешать нам с Олегом. Не понимаю только, зачем вернулась сейчас. Он тебя давно уже не ждет.
   Несколько мгновений я оторопело смотрела на стоящую передо мной русоволосую девушку, с изумлением наблюдая, как маска невинной овечки сменяется хищным оскалом самой настоящей стервы.
   - Что молчишь-то, рыжая недотрога? - Продолжала тем временем та. - А знаешь, я тебя себе немного другой представляла. Олег тебя так расписывал постоянно, что мне так и виделась этакая тихая, стеснительная невинная овечка. А ты мне у кафе целое показательное выступление устроила. Хамка трамвайная, ей-богу! Ладно, не о том сейчас. В общем, я что хотела сказать: к Олегу даже не суйся, зубы обломаешь. Да и не нужна ты ему уже.
   - Неужели? - Холодно осведомилась я, с любопытством разглядывая эту новую, незнакомую мне девушку. Да-а-а. Молодец, Олежка. Девушку ты себе выбрал что надо. Только, по-моему, и сам еще до сих пор не понял, что она за птица. 'Лилечка ангел, Лилечка сама доброта и невинность...' Тьфу! - Что-то я сегодня этого не заметила.
   - О чем ты? - Мгновенно насторожилась та. - Вы что, виделись сегодня?
   - Ну да. Рыжика пробило на общение. Так настойчиво пытался со мной поговорить - домой приходил, у подъезда поджидал...
   - Слушай сюда, маленькая паршивка, - схватив меня за ворот футболки, прошипела Лилька, - собирай свои манатки и отчаливай туда, откуда приехала. Сунешься еще хоть раз к Олегу, я тебе все твои рыжие космы повыдергиваю.
   Аккуратно, по одному, расцепив ее пальцы, я широко ухмыльнулась.
   - И в мыслях не было. Я очень рада, что с Олегом именно ты. И что ты оказалась такой.
   - В каком смысле? - Непонимающе хлопнула глазами она.
   - Я рада, что ты не меньшая тварь, чем и я. Чувствую себя отомщенной за предательство.
   Оставив ее осмысливать сказанное, я со спокойной душой захлопнула дверь. Впервые за эти долгие шесть лет я, наконец, действительно успокоилась. Наверное, у меня действительно мозги набекрень, но я и правда рада, что милая, добрая и-вообще-вся-такая-положительная Лилечка оказалась той еще стервой. Да, Олег предал меня ради нее, но счастлив он с ней не будет. Пусть сейчас Рыжик этого еще не понимает, потому как недоблонди великолепно шифруется, но рано или поздно она себя выдаст. Сволочную натуру невозможно прятать постоянно. Надеюсь, к тому времени, как это случится, они уже будут женаты. Потому как такие, как она, зубами вцепятся, но развод не дадут.
   С блуждающей на лице улыбкой, вернулась в зал и снова засела за просмотр сериала. Правда, идти ему оставалось пять минут от силы, но ничего. Досмотрю серию и пойду в интернет рыскать в поисках следующей. Дослушав довольно миленький саундтрек, скрашивавший скучные титры на экране, я включила компьютер. Пока система загружалась, бездумно пялилась на экран телевизора, поигрывая пультом и почему-то все не решаясь нажать на 'выкл'.
   - Минувшей ночью в небольшом городке Дальний, находящимся под Новосибирском было совершено зверское убийство. На заброшенной стройке, в одном из котлованов был найден труп молодой девушки. Убийца безжалостно вспорол ей живот, буквально...
   Я оцепенело всматривалась в экран. Снимки, сделанные с места происшествия, выглядели поистине ужасно. Всюду кровь, так много крови...
   - Светлана Балакирева училась в местном филиале *** университета. Девушка совсем недавно вышла замуж и очень хотела родить своему мужу ребенка. Родственники говорят, что вчера после учебы она как раз собиралась зайти в поликлинику...
   На экране мелькали фотографии девушки. Она была мне незнакома, но, тем не менее, сердце зашлось в тревожном стуке, а на глаза навернулись слезы. Кто ее так? За что?
   - Следствие пока разрабатывает две основные версии: преднамеренное убийство и объявление в городе серийного маньяка. Полиция простит жителей города быть внимательней и по возможности ограничить свои перемещения по улицам с наступлением темноты.
   Что? Какие маньяки в Дальнем? Они с ума сошли? У нас их отродясь не водилось. Передернувшись, поскорее выключила телевизор. Сериал смотреть уже не хотелось.
  
   ***
   - Даниил? - Звонок парня застал меня врасплох. Честно говоря, я не ожидала, что он вообще позвонит, да еще и на следующий же день. Лежала себе, спокойно отмокала в ванной, и вдруг звонок.
   - Привет, рыжая! - Бодро поздоровался парень. - Как твое ничего?
   - Вполне себе, - хмыкнула я, сдувая с носа кусочек пены. - Зачем звонишь?
   - Да вот, хотел узнать, какие у тебя планы на вечер. Не хочешь прогуляться?
   - В компании твоих друзей и сумасшедших куриц-фанаток?- Рассмеялась я. - Нет уж, уволь.
   - Ну не хочешь с курицами, могу организовать и без них. А друзья-то мои тебе чем не угодили? - Не отвязывался парень. - Если ты переживаешь, что не понравилась им, то зря. Парни в восторге, даже несмотря на то, что ты маленькая грубиянка.
   По голосу чувствовалось, что Дан улыбается, и, совершенно неожиданно, захотелось улыбнуться в ответ.
   - Значит, обещаешь, что этой вашей ненормальной группы поддержки не будет?
   - Само собой, рыжуха! Ты только соглашайся, - заверил меня парень.
   - Ладно, уговорил, - рассмеялась я. - Во сколько и куда подходить?
   Договорившись о встрече, я еще немного поотмокала в ванной и пошла собираться. Дан обещал шашлыки, а значит парадную форму одежды можно спрятать подальше. Наспех высушив волосы и заплетя их в простую косу, я натянула приготовленные джинсы и кофту и выскочила в подъезд.
   - Привет еще раз, рыжая! - Бодро поздоровался со мной поджидавший возле подъезда парень. - Ты не слишком легко оделась? Может, вернешься за курткой?
   - Мне и так нормально, - фыркнула я, обходя Даниила и направляясь к стоящей за ним машине.
   По дороге к супермаркету мы с Даном развлекались как могли. Подкалывали друг друга, рассказывали забавные эпизоды из жизни. Он вообще оказался компанейским парнем, и мне было удивительно легко с ним общаться. У меня такого уже очень давно не было. Последние несколько лет даже с бэндом. Я не ожидала, что меня так потянет еще хоть к одному человеку. После предательства Олега и Кима, после всего, что произошло в бэнде, я считала, что лимит на дружбу исчерпан, и я больше никого и никогда не подпущу к себе так же близко, как когда-то этих людей. Но Дан очаровал меня буквально за пару часов общения - к моменту выхода из супермаркета мы были едва ли не закадычными друзьями.
   - Знаешь, рыжуха, а ты клевая, - словно читая мои мысли, сказал парень, складывая покупки в багажник машины. - Честно говоря, вчера на стадионе мне показалось, что ты та еще стерва. А нет, нифига подобного.
   - Уверен? - Резко растеряла все свое веселье я. - Может, я действительно такая, как тебе показалось вчера?
   - Эй, ну ты чего? - Заметил мою скуксившуюся мину он. Открыв дверь пассажирского сиденья, он кивнул мне. - Садись.
   Усевшись на место водителя, он повторил вопрос.
   - Ну так чего ты нос-то повесила?
   - Все в порядке, забей, - как можно небрежней отмахнулась я. Не рассказывать же ему, в самом деле, что хорошим человеком я себя отнюдь не считаю. - А компания-то твоя где?
   - На месте уже. Мы, как опаздывающие, собственно, докупали все, что они взять забыли.
   Постепенно беседа вернулась в прежнее шутливое русло. Весело болтая ни о чем, мы доехали до места сбора.
   - Ну что, выходим знакомиться? - Улыбнулся Даниил, заглушая мотор. Заметив, что я не горю желанием вылезать из машины, он повернулся ко мне лицом и удивленно спросил: - Эй, ну ты чего? Трусишь, что ли?
   - Вот еще! С чего бы мне трусить? - Вздернула нос я, не торопясь, впрочем, выходить на улицу.
   - Боишься моих парней? - Усмехнулся он. Потом пристально посмотрел мне в глаза и щелкнул меня по носу. - Не дрейфь, рыжуха, они не кусаются.
   - Я и не... - поняв, что по-другому от него не отвязаться, я решительно открыла дверцу автомобиля.
   - Ребята, смотрите, кого я вам привез! - Дан тоже не стал рассиживаться в салоне. Обойдя машину, он приобнял меня за плечи и повел к расположившейся на небольшой полянке компании.
   - О! Это вчерашняя акробатка, что ли? Ну, привет! - Со всех сторон посыпались приветственные возгласы. Практически всех парней я видела вчера на стадионе. Новых лиц было мало всего лишь парень и две девушки. Последние, впрочем, вполне могли быть во вчерашней свите горе-танцоров - всю толпу и не упомнишь, много их там было.
   - Чего молчаливая такая? Вчера соловьем пела, а сегодня как воды в рот набрала! - Симпатичный темно-русый парень, ошибки которого я комментировала после разбора полетов с Даном, насмешливо прищурившись, разглядывал меня. Впрочем, враждебности в его голосе не было ни на грамм. Подойдя ближе, он по свойски хлопнул меня по плечу и весело сказал: - добро пожаловать в нашу компашку! Меня, кстати, Артур зовут.
   - Эмм. Очень приятно, я - Ника, - удивленно поморгала я такому панибратскому отношению. Один за другим, парни подходили знакомиться. Удивительно, но они действительно отнеслись ко мне вполне дружелюбно. Даже девушки, которых, как оказалось, вчера на стадионе все-таки не было. Собственно, Дан, Артур, Никита и Вадим составляли танцевальную команду, Дэн оказался младшим братом Даниила. А девушки... просто подругами. Мне показалось странным, что никто из парней не был их парой, но, похоже, кроме меня, это никого не смущало - всем было комфортно. Странно, но... интересно. Хотя кто знает, возможно, там не все так чисто, как они стараются показать. Впрочем, это не мое дело, мне с ними парней не делить. Главное, что девчонки оказались нормальными. И ни намека на пафос вчерашних фанаток парней.
   - Ты где так зажигать-то клево научилась, рыжая? - с интересом посмотрел на меня Артур, передавая мне порцию шашлыка. За полчаса, пока готовился стол, мы успели более-менее привыкнуть друг к другу и моя первоначальная скованность практически ушла. Я даже не стала говорить ребятам, что меня раздражает, когда меня называют рыжей. А с Даном вчера даже вообще не задумалась об этом. Удивительно, но факт. Задумавшись, я не сразу ответила на вопрос.
   - Да ребята знакомые научили, - говорить про 'Эм-бэнд' по-прежнему не хотелось. К черту их всех, у меня новая жизнь.
   - Не хило так научили, - хохотнул парень. - Твои знакомые по ходу, настоящие профи.
   Я молчаливо пожала плечами.?
   - А вы часто тренируетесь? - Спросила я, отпивая любезно налитое мне Даном пиво.
   - Да когда как. Иногда получается чуть ли не каждый день, а иногда неделями собраться не можем, - ответил Никита. - Техники так, конечно, особо не наработаешь, но мы ведь и не рвемся в широкие массы. Занимаемся чисто для себя.
   - Понятно, - улыбнулась я. - Честно говоря, когда Макс приглашал к вам на тренировку, я думала, вы профессиональная команда. Поэтому и отозвалась так резко.
   - Ожидала более высокого уровня, значит? - Хмыкнул Ник, искоса поглядывая на меня.
   - Что-то вроде того. - Настороженно ответила я. К чему он клонит?
   - А что так? Твои дворовые учителя приучили к заоблачным результатам?
   Ах, вон оно что. А вот фиг тебе. Я все равно не расколюсь, кто именно меня учил.
   - Да нет, просто я недавно была на Just drive, насмотрелась на профессионалов, вот и думала, что... - я развела руками. Что, съел?
   - Ты была на соревнованиях? - Вклинился в наш разговор неугомонный Дан. - Круто! Мы с Дэном и Артуром тоже ездили. Слушай, клево было, да? Победители эти вообще отрыв полный! Как их там, 'Эм-бэнд' вроде?
   - Ага, как-то так, - пробормотала я. Черт, не дай бог еще узнают!
   - 'Анклав' тоже нехило зажгли, - подал голос Денис. - А финальный номер это вообще нечто было.
   - Да ничего особенного, - скривилась я. Ну конечно, как всегда, Лизочка впереди планеты всей. - Танец как танец. Отрепетированный до автоматизма, это да. А так ничего выдающегося.
   - Снова хочешь сказать, что можешь лучше? - Насмешливо спросил Артур. Никита заинтересовано повернулся к нам. Я смотрю, у него прямо нездоровый интерес какой-то к моим умениям.
   - Да нет. Просто говорю, что не особо впечатлилась. Тем более, что этой Амели подобные танцы раз плюнуть.
   - Откуда ты знаешь?! - Вот так вот, начинай оправдываться в одном, обязательно проколешься в другом.
   - Она вообще-то сто лет танцует. На конкурсах европейских даже выступала. В инете полно видео.
   - Ого! Не знал. Я вообще думал, что они команда неизвестная, - присвистнул Дан.
   - Они может и да. Но капитан их в определенных кругах точно личность известная, - хмыкнула я.
   Постепенно разговор плавно свернул с опасной для меня темы, и я снова расслабилась. Доев первую партию шашлыков, мы поиграли в ассоциации, посмеялись над веселыми рассказами Дана. Потом кто-то достал фрисби...
   В общем, разошлись мы уже затемно. Дан отвез меня домой. Сидя в салоне машины перед моим подъездом, мы с парнем болтали еще едва ли не полчаса.
   - Слушай, подруга, у тебя назавтра планы есть? - Спросил он, когда я, наконец, стала прощаться.
   - К сожалению, есть, - вздохнула я. - Я завтра возвращаюсь в Дальний. Сессия на носу...
   - О. Печально, - расстроился парень. - Но ты же приедешь после нее?
   - Да вообще собиралась, - пожала плечами я. - А что?
   - Приезжай. Без тебя будет скучно, - состроил жалобную мордашку Дан.
   - Ого, ну это, конечно, серьезный повод! - Рассмеялась я. - Ладно, я пойду уже, наверно. Мне еще вещи собирать.
   - Тебя проводить завтра?
   - Не стоит, - чуть удивленно отозвалась я. Надо же, какая забота...
   - Ну тогда отзвонись, или напиши, как приедешь. А то я буду волноваться, - полушутя-полусерьезно пригрозил мне Дан.
   - Оу, ну хорошо. Ладно, Дань, я действительно уже побежала, хочется все-таки выспаться еще.
   - О'кей. Давай, до созвона тогда, - парень коротко чмокнул меня в щеку и я вышла из машины. Просигналив мне на прощание, парень выехал со двора. Я же с удивленной усмешкой покачала головой направилась к подъезду.
   - Ну и где ты шлялась полночи? - Раздалось за спиной, когда я уже взялась за ручку двери.
   Н-да. Оказывается, вечер еще не закончен.
   - Что ты здесь делаешь, Олег? - Устало вздохнула я, оборачиваясь к парню. Он стоял в тени, за пределом освещаемого лампочкой над дверью подъезда круга. Лица его видно не было, но не узнать голос было невозможно.
   - Тебя дожидаюсь, - буркнул парень, выходя на освещенный участок. - Кто тебя подвозил?
   - Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело? - Огрызнулась я.
   - Не кажется. Ника, нам нужно поговорить.
   - Боже мой, Олег, ну сколько можно?! - Не выдержав, взорвалась я. Ты достал уже своими разговорами! Ты можешь понять, что я не хочу тебя ни видеть, ни слышать?
   - За что ты так со мной, Конопушка? - Тихо спросил он, пытаясь заглянуть мне в глаза. Я же упорно отводила взгляд, не желая устанавливать зрительный контакт. - Что я такого сделал, что ты стала меня ненавидеть?
   -А ты считаешь, что все было хорошо? И что у меня, действительно, не было повода? - Прошипела я. - Да ты предал меня, Олег! Ты исчез именно в тот момент, когда был больше всего мне нужен!
   Вот и все, вот я и взорвалась. На глаза навернулись злые слезы. Черт возьми, я до сих пор переживаю из-за этого!
   - Конопушка моя, о чем ты? - Встревоженно спросил парень, подаваясь вперед.
   - Не подходи ко мне! - Отшатнулась я. - Я была не нужна тебе шесть лет назад, а сейчас уже ты не нужен мне. Совсем. Абсолютно.
   - Ника, ну что ты несешь, а? Ты всегда...
   - Хватит, Олег. Все идет так, как идет. У тебя своя жизнь, а у меня уже давно своя. И давай больше не будем их смешивать, договорились?
   - Нет, не договорились, Вероника, - покачал головой тот, подходя ко мне вплотную и хватая за руку. - Сейчас мы с тобой пойдем к тебе и нормально поговорим. Я хочу услышать логичные объяснения всему тому бреду, что ты сейчас здесь несла.
   Не слушая моих возмущенных, но, тем не менее, не очень громких - не привлекать же внимание посторонних - воплей, парень буквально затащил меня в подъезд.
   Дойдя до дверей бабушкиной квартиры, он остановился и выжидательно протянул руку.
   - Ключи.
   - Пошел к черту! - Я дернулась из его захвата. Ага, конечно. Так меня и отпустили.
   - Ника, не упрямься, пожалуйста. Просто дай мне ключи от квартиры. Или ты хочешь побеседовать у меня? Предупреждаю сразу, родители дома. Более того, они в курсе, что ты приехала в город и весьма расстроены, что за все это время ты не нашла и минутки, чтобы навестить их. Ну так как, хочешь в гости к моим предкам?
   Я ощутимо вздрогнула и торопливо полезла в карман за ключами. Олег насмешливо хмыкнул.
   - Почему-то именно так я и думал.
   Все так же удерживая меня за предплечья одной рукой, другой он открыл дверь. Пропустив меня вперед, захлопнул ее и стал нарочито медленно разуваться.
   - Что ты делаешь? - Удивленно спросила я, наблюдая, как он аккуратно ставит свои кроссовки в угол и принимается расстегивать куртку.
   - А на что это похоже? - Вопросом на вопрос ответил парень, проходя мимо меня на кухню. Включив электрический чайник, он уселся на табуретку у окна.
   - Чего ты хочешь от меня, Олег? - В очередной раз вздохнула я, усаживаясь напротив. Я уже и забыла, каким настойчивым он бывает, когда ему что-то нужно.
   - Ника, объясни мне, пожалуйста, свою фразу про предательство. Мне кажется, я не совсем тебя понимаю.
   - Кто бы сомневался, - пробурчала я, отворачиваясь от него и с повышенным интересом принимаясь разглядывать плитку над раковиной. М-м-м, надо будет ее помыть, а то потемнела уже вся...
   - Ника, - протянул рыжий со странными интонациями в голосе.
   - В тот день, когда ты уехал развлекаться со своей Лилечкой, умерла бабушка, - все же ответила я, продолжая смотреть куда угодно, но не на парня. - Ты исчез на несколько дней. Скидывал мои звонки, не отвечал на сообщения.
   - Какие сообщения? - Оторопело переспросил Олег. - Не было никаких сообщений, я же помню!
   - Ну вот. А теперь ты еще и врешь, - с грустью констатировала я. - Ты ведь никогда не лгал мне раньше. А сейчас нагло говоришь неправду мне прямо в лицо и еще хочешь, чтобы я поверила и сменила гнев на милость?
   - Ника, я действительно, не знаю, о чем ты говоришь, - покачал головой он. - Я прекрасно помню тот день и могу с уверенностью сказать, что никаких смс не было. Пару твоих звонков я и правда отклонял, но я же был занят и, кроме того, ничего не знал!
   - Вот про это я и говорю. Ты был слишком занят, чтобы уделить мне хотя бы десять минут и выслушать по телефону. Кстати, вызовов было не два, а больше десяти. И сообщения я тоже писала.
   - Ничего не понимаю. Может, они просто не дошли? Сеть не ловила, или телефон был не исправен?
   - Я получала сообщения о доставке, - качнула головой я. - Кстати, после десятого вызова, ты вообще отключил телефон. Видимо, чтобы я не мешала тебе заниматься куда более приятными вещами, чем очередной сеанс утешения малолетней идиотки, которой ты по дурости разрешил когда-то таскаться за тобой хвостиком и считать своим другом.
   - Что ты несешь, Ника? - Олег устало потер пальцами переносицу. - Я никогда....
   - Хватит, Олег, - перебила его я. - Я не хочу слушать очередную порцию лжи в твоем исполнении. С меня хватило и той, что ты нагородил шесть лет назад. Так что, если ты получил ответы на все свои вопросы, то предлагаю тихо-мирно разойтись и больше, по возможности, не пересекаться.
   - Выгоняешь? - С грустной усмешкой покачал головой он.
   - Выгоняю, - спокойно подтвердила я.
   Еще с минуту парень изучающе смотрел на меня, после чего резко встал с табурета и вышел в коридор. Когда я выглянула следом, он уже застегивал свою куртку.
   - Знаешь, Конопушка, мне действительно жаль, что я не взял тогда трубку. Мы с Лилей... конечно, были заняты, но я все равно обязательно приехал бы.
   - Мне не нужны твои извинения. Все это было так давно, что не стоит даже и пытаться ворошить прошлое. Иди, твой Лилек уже наверняка заждался.
   Он укоризненно покачал головой и, так ничего и не сказав на прощание, вышел из квартиры. Закрыв за ним дверь, я обессиленно сползла по ней на пол. Все же это невыносимо. Видеть его на расстоянии вытянутой руки, разговаривать... Мне все еще больно. Я так и не смогла до конца отпустить свою глупую, совершенно дурацкую первую любовь.
  
  
    
   ***
   В половине шестого утра на улице было довольно прохладно. Зябко укутавшись в палантин по самый нос, я поудобнее перехватила сумку и быстрым шагом направилась к автобусу. Еще четыре часа и я в Солнечногорске. А там - полчаса ожидания и электричка до Дальнего.
   Наушники в уши, откинуться на спинку кресла и прикрыть глаза. Красота-а. Время в пути пролетело практически незаметно, большую его часть я просто-напросто проспала. Уже когда я садилась в электричку до Дальнего, мне позвонил Даниил.
   - Да, Даник, привет! - Весело поздоровалась я. - Нет, я уже уехала. Когда вернусь? Скорее всего месяца через полтора, когда сдам все экзамены. - Парень уныло пробухтел в трубку что-то про то, что без меня ему уныло и скучно и я рассмеялась. - Да-а? Ну тогда я попробую что-нибудь придумать и вырваться к вам на какие-нибудь выходные. Ага-а! Договорились, пока!
   Улыбаясь, я скинула вызов и бросила взгляд в окно. Еще пара остановок и я буду в Дальнем.
   Майские праздники закончились, наступают суровые университетские будни. У меня есть две недели, чтобы подтянуть все хвосты, а потом начнутся зачеты и экзамены. Я никогда не окуналась в учебу с головой, но и злостным двоечником тоже отнюдь не была. Сессия для меня являлась чем-то неизбежным, но никак не абсолютным злом. Я монотонно выучивала материал, так же монотонно рассказывала его преподавателям и, получив запись в зачетку, какую - мне всегда было все равно, отправлялась на заслуженный отдых. Наверное, это было одной из причин, по которой за три года обучения я так и не подружилась с группой. Как-то раз я заметила, что именно сессия сближает моих одногруппников до состояния едва ли не семьи - такими сплоченными, помогая друг другу на экзаменах, подсказывая, покрывая. Все это никак не касалось меня. В своей группе я была одиночкой. Первого сентября, после торжественного вручения студенческих билетов, вместо того, чтобы вместе со всеми пойти в ближайшую кафешку и знакомиться, я поехала домой. Это стало первым кирпичиком в стене отчуждения. Затем выяснилось, что я никому не собираюсь помогать на семинарах и контрольных и уж точно не делюсь шпаргалками на экзаменах. Впрочем, я и никогда не ждала помощи от других. В итоге к концу первого полугодия у нас с группой сложились довольно стабильные отношения - мы старательно друг друга игнорировали. Мне было все равно: староста не забывал отмечать на занятиях и ладно.
   В универе как всегда было шумно. Стайки галдящих девчонок и ржущих как кони парней сновали туда-сюда по коридорам и лестницам, раздражая своей шумностью. Как только у преподов голова не болит от этого постоянного гама?
   - Добрый день! - Преподаватель явно был в хорошем настроении. - Надеюсь, вы все хорошо провели праздники и теперь готовы к финальному рывку перед сессией. Садитесь. О, госпожа Сарова, вы все-таки решили посетить нас до экзамена? - Со все той же насмешливой полуулыбкой отметил мое присутствие он. Многие сокурсники после его слов обернулись к моей парте, только сейчас замечая, что я действительно присутствую на паре. - А я,если честно, как раз сегодня собирался уточнить у вашего старосты, как долго он еще собирается ставить плюсы в журнале отсутствующему человеку.
   Я удивленно оглянулась на парня. Чего это вдруг Шакунов такой добрый?
   - Она тихая такая, что не поймешь, есть она или нет, - буркнул староста, хмуро глядя на меня. - А так как обычно она не прогуливает...
   - Все с вами понятно, молодые люди, - хмыкнул преподаватель. - Сплоченей надо быть, дружнее как-то. Ладно, не об этом сейчас. Ну что, Сарова, готовы отчитаться мне за месяц отсутствия?
   - Вполне, Геннадий Васильевич, - в тон ему усмехнулась я.
   - Тогда прошу к доске. Вперед!
   Отчиталась я по полной программе. Васильич остался доволен. Однако, уже отпуская нас на следующее занятие он посоветовал мне наведаться в деканат и написать объяснительную по поводу столь длительного отсутствия. Совет был, в принципе, правильным, и после пар я отправилась в деканат. Пока спускалась по лестнице на нужный этаж, в голову пришла мысль позвонить Киму и забрать-таки оставшиеся на его квартире свои вещи. Трубку бывший взял гудка после пятого.
   - Здравствуй, - негромко произнесла я, когда молчание затянулось.
   - Здравствуй, Ника, - спокойно ответил он. - Что ты хотела?
   - У тебя остались некоторые мои вещи. Когда я могу их забрать?
   - Если есть возможность, давай сейчас, - после недолгого раздумья сказал Ким. - Завтра я уезжаю по делам и меня не будет какое-то время в Дальнем.
   - Хорошо. Тогда я подъеду через полчаса, нормально будет? - Спросила я, прикидывая, успею ли закончить за ближайшие пятнадцать-двадцать минут дела в университете.
   - Да, я буду дома. Заходи.
   Пробормотав короткое 'пока', я сбросила звонок. Так, теперь в темпе в деканат писать объяснительную, а потом можно и к Игорю.
   С объяснительной я провозилась минут пятнадцать - настырная методистка заставляла переписывать несколько раз, находя в каждом новом экземпляре одной ей ведомые ошибки. Так что, когда я выходила из универа, от обещанных Киму тридцати минут оставалось не так уж и много. Благо живет он недалеко от моего места учебы и дойду я достаточно быстро.
  
   Ким открыл быстро, как будто уже ждал в прихожей.
   - Проходи, - он посторонился, пропуская меня в квартиру. Разувшись, я прошла в гостиную. Оглядевшись, позволила себе удивленно хмыкнуть: он не стал ничего менять, все осталось так, как было при мне. Даже фото на серванте.
   - И тебе нормально каждый день это видеть? - Недоуменно спросила я, качнув в их сторону головой. Ким, конечно, всегда был для меня довольно странноватым, но это, по-моему, уже перебор.
   - Нормально, - усмехнулся тот, так же как и я разглядывая фотографии. - Мне они нравятся, да и кроме того, олицетворяют хороший период моей жизни, так зачем же я буду их убирать?
   - Хороший? - Зацепилась я за слово, открывая дверцу шкафа с одеждой. Так-с, где-то тут была парочка моих платьев...
   - Естественно. Разве я когда-нибудь говорил, что мне плохо с тобой? - Ким пожал плечами и прошел мимо меня к дивану. Вытянувшись на нем в полный рост, он поинтересовался: - Тебе помочь?
   - Спасибо, не надо, - пробормотала я, понимая, что разговор идет куда-то не туда. Не ожидала такого радушного приема, честно говоря. Игорь, конечно, всегда отличался спокойным характером, если подумать, то кричащим я его видела всего один раз, когда Лиза позвонила нам на Just drive и сообщила, что они с Антоновым попали в аварию. Даже когда он понял, что на Савельеву напала именно я, скандала не получилось, хотя я намеренно пыталась вывести его из равновесия. Делала я это потому что его ледяное спокойствие пугало еще больше криков Сориной и полного жгучей ненависти взгляда Милецкого. К ним я была готова. А вот к холодному и равнодушному вопросу 'Зачем?', как оказалось, нет.
   - Вернешься к родителям? - Все так же с прищуром глядя на меня, спросил Ким. Да в чем дело-то? К чему такие распросы?!
   - Пока да. Потом хочу уехать в Ильск. Возможно, даже насовсем, - стараясь не показать, как меня пугает и раздражает этот разговор, ответила я. - А что?
   - Да нет, ничего. Просто интересно, какие у тебя планы на дальнейшую жизнь, - ничуть не смутился он. - Все-таки не чужие друг другу люди.
   - Прекрати, Игорь! - Все-таки не выдержала и взорвалась я. - Мы уже давно именно что чужие. Если мы не стали ими, когда ты первый раз назвал меня 'Ли', то уж точно это произошло после того, как я избила твою ненаглядную Савельеву. Так зачем сейчас делать вид, что тебе не только не противно со мной разговаривать, но еще и интересно, как я теперь собираюсь жить?!
   - По части 'делать вид' - это уж скорее к тебе, - негромко хмыкнул в ответ парень. - Я никогда не спрашиваю о том, что мне действительно не интересно. По поводу имени - упрек справедливый, здесь я полный козел, признаю. А в остальном... Я любил тебя. Как умел, как мог полюбить другую девушку, зная, что та, с кем мое сердце останется, скорее всего, навсегда, никогда не будет моей. Ты во многом права, Ника, я действительно подонок, но ты никогда не была заменой Ли. Я просто пытался научиться жить своей жизнью, без нее, и считал, что у меня неплохо это получалось. Видимо, у тебя на этот счет было другое мнение.
   - Представь себе, - буркнула я, со злостью швыряя в раскрытую сумку свою одежду. - Именно что заменой я себя и чувствовала. Неприятно, знаешь ли, быть подделкой. Причем такой неравнозначной.
   - Прости за это, - виновато опустил взгляд Ким. - Но, знаешь, проще и правильней было бы просто расстаться, не находишь? А не плести интриги у нас за спиной и уж тем более не опускаться до подкарауливания в подъезде.
   - Как я расправляюсь с проблемами - это мое дело, - огрызнулась я.
   - Ник, в конце концов, мы могли бы просто поговорить и решить все назревшие вопросы.
   - Да о чем там было разговаривать?! - Взорвалась я. - О том, как ты жить не можешь без Савельевой? О том, что стоило ей только ресничками хлопнуть, как ты летишь ей на помощь, забывая, что у тебя дома живет твоя девушка, которой, возможно эта самая помощь нужна не меньше? Или о сочувственных взглядах Милецкого и Тройнышевой?
   - Ладно, все, я понял, - Ким примирительно поднял ладони вверх. - Ты не готова к конструктивному диалогу. - Просто я хотел...
   - Мне по барабану, что ты хотел, - я застегнула сумку и огляделась: не оставила ли еще чего? Не хотелось бы возвращаться сюда снова. Убедившись, что все собрано, я закинула сумку на плечо и вышла в коридор. - Дверь можешь за мной не закрывать, я захлопну.
   - Подожди, - окликнул меня Игорь, когда я уже взялась за ручку двери. - Уже темно на улице. Давай я тебя провожу.
   - Хватит быть таким хорошим, Игорь! - Не выдержав, рявкнула я, раздраженно поправляя сползающую с плеча лямку сумки. - Плевать я хотела на тебя и твою заботу! Мне не пять лет и я прекрасно помню дорогу до дома!
   - Не припоминаю, когда это вежливость и неравнодушие стали отрицательными качетсвами, - язвительно парировал парень, облокачиваясь спиной на косяк и складывая руки на груди. А потом вдруг, резко посерьезнев, добавил: - Ник, я не шучу. Если ты еще не в курсе, то в Дальнем убивают людей. И как бы мы друг к другу сейчас не относились, я не хочу в завтрашней сводке новостей прочитать твое имя в качестве очередной жертвы.
   - С чего такой переполох? Я видела сюжет об убитой девушке. Да, зверски, конечно, но чего все так подорвались-то? Почему сразу маньяка искать?
   - Потому что убитых девушек было пять. Последнюю нашли сегодня утром, - хмуро отозвался Ким, глядя куда-то поверх меня. - И это за неполных два месяца. Так что, как бы ты ни сопротивлялась, а провожать тебя я иду. И делай с этим что хочешь.
   Я молча пожала плечами. Раз такое дело, то естественно, пусть провожает. Я себе не враг. Если с этими убийствами все так серьезно, то одной по вечерам ходить действительно чревато.
   Практически всю дорогу мы провели в молчании, видимо, в наговорились в квартире. Что ж, зато можно спокойно подумать.
   Ненавидела ли я до сих пор Кима? Я не знаю. После сегодняшнего выяснения отношений все чувства как-то притупились. Одно я поняла довольно четко - не любила я его уже достаточно давно. Чувства выхолаживались постепенно, по мере того, как я понимала, что место Лизы я для него никогда не займу. Любовь уходила незаметно. По чуть-чуть, с каждой попыткой изменить ситуацию. Интересно, так ли уж мне был нужен весь этот спектакль прошедшего года, чтобы все это осознать?
   - Ты не хочешь извиниться перед Ли? - Вопрос прозвучал уже на подходе к моему дому. Видимо, Ким тоже все это время размышлял на похожие темы. Интересно, к каким выводам пришел он?
   - Я не чувствую себя виноватой, - немного удивленным голосом ответила я. Это действительно было так. Никакой вины я не ощущала. Неправильность своих действий - возможно, да и то, лишь после сегодняшнего разговора с ним. Но не больше.
   - Как знаешь, - вздохнул Игорь, покачав головой.
   Когда до моего дома оставалось пройти не больше двухсот метров, Ким вдруг весь напрягся и, на ощупь взяв меня за руку, осторожно потянул назад.
   - Что?..
   - Тс-с, тихо! - Шепнул он, прижав ладонь к моему рту. Заведя меня за угол соседнего дома, он отпустил мою руку и, глядя мне в глаза, негромко произнес: - стой здесь. Молча и желательно не двигаясь. Ты меня поняла?
   - Чего? С ка... - видимо, ключевое слово в его фразе было 'молча', потому как разораться он мне не дал, снова накрывая рот своей ладонью.
   - Я же просил: тихо! - Шикнул он. - Ника, я серьезно. Никуда не уходи, за мной тоже ходить не надо, я быстро. И ради бога, молчи. Не привлекай к себе внимание.
   - Чье? - Проникшись его серьезным тоном, сбавила-таки голос я.
   - Чье бы то ни было. Все. Я скоро вернусь.
   Ким ушел. Что такого он мог заметить впереди, что так оперативно решил меня спрятать?
   Через пять минут я начала нервничать. Тишина и неизвестность давили, заставляя воображение рисовать страшные картинки одну за другой. Что, если Ким увидел там того самого маньяка? И тот теперь, оторвавшись от очередной жертвы, пытается разобраться со случайным свидетелем? А если уже разобрался?!
   Не выдержав, я осторожно выглянула из-за угла. Блин, темно, хоть глаз выколи. И хоть бы один фонарь! Только лампочка над моим подъездом тускло освещала небольшой участок земли перед ним. Но это ничего не давало. Я видела лишь несколько смутных силуэтов на краю детской площадки и неясную тень Кима, осторожно подбирающуюся к ним. Не понимаю, что ему от них надо и почему меня понадобилось прятать?
   Упрямо мотнув головой, я решительно направилась за ним.
   А мой бывший тем временем стал творить странные вещи. По-прежнему крадучись, он подошел к моему дому и, встав так, чтобы на него не падал свет от лампочки, медленно опустился на корточки. Если бы я так пристально не наблюдала за ним, то наверняка упустила бы из виду.
   Через пару мгновений, Ким резко выпрямился. Резкое движение и послышался звон разбитого стекла. Оглушительно завыла сигнализация, и практически сразу на первом этаже в одном из окон зажегся свет.
   - Эй, вы! А ну пошли вон от моей машины, *** гребанные! - Раздался грозный ор уже от двери подъезда. Разъяренный мужик, видимо, для подмоги захвативший с собой еще двоих то ли друзей, то ли родственников, на всех парах спешил к возмутителям спокойствия. Кима он не заметил, а потому ругаться явно собирался с подозрительными личностями из темноты.
   Те его начинания не поддержали и резко подорвавшись с места, почти бегом двинулись... в мою сторону! Мама...
   Три явно мужских силуэта на приличной скорости неслись прямо на меня. Где же Ким, черт возьми?!
   Едва успев отшатнуться обратно за угол соседнего дома, я с широко раскрытыми глазами смотрела, как трое одетых во все темное мужчин добежали до стоявшего в нескольких метрах от меня массивного автомобиля, и скрылись в нем.
   Тут же негромко завелся мотор и вспыхнули фары, освещая меня, прижавшуюся к стене дома и с недоумением и изрядной толикой страха взирающую на машину.
   Черный тонированный джип медленно, нарочито медленно проехал мимо. На какое-то мгновение мне даже показалось, что он остановится прямо передо мной, но этого не случилось. Напугав меня едва ли не до полусмерти, машина все-таки выехала со двора и растворилась в темноте ночи.
   Я шумно выдохнула. И что это было? Ну поразвлекалась гопота (ага, не хилая гопота нынче пошла, на джипах разъезжает), разбила в конце концов кому-то стекло, слиняла по-быстрому. Так какого у меня сердце до сих пор стучит как ненормальное, а в коленях появилась такая слабость, что, кажется, еще немного и они подогнутся?
   А Игорь... Кстати, а где Игорь?
   Кое-как заставив себя отлипнуть от стены, я медленно побрела к своему подъезду. Уже на подходе услышала сосредоточенный серьезный голос Кима.
   - Девушка, множественные ножевые. Пока в сознании. Адрес... - отрывистыми четкими фразами говорил он в трубку телефона.
   Рядом с ним суетились мужики, выскочившие из моего подъезда.
   - Игорь? - Круглыми от шока глазами посмотрела на него я. Парень с силой прижимал руку к животу неизвестной мне девушки. В ослепительно ярком свете фонарика одного из мужиков-соседей было отчетливо видно, как много крови теряет девушка. Она сочилась сквозь пальцы Кима, стекая ему на одежду - рукав толстовки, да и джинсы - он сидел перед ней на коленях - были насквозь мокрыми.
   - Ты в порядке? - Обеспокоенно оглядел меня с ног до головы бывший.
   - Д-да. Что это было? - Стуча зубами от охватившего меня ужаса, спросила я.
   - Давай потом, а? - Он снова отвернулся к раненой. - Мужики, чья машина была? Аптечка есть? Бинты, перекись там...
   - Ща все будет! - Подорвался тот, который кричал на троицу бандитов. Бегом долетев до своего автомобиля, он недолго там пошебуршался и вернулся с аптечкой в руках.
   Аккуратно разрезав на девушке кофту, Ким обработал ужасающего вида порез. Господи, ей что, внутренности пытались вырезать?!
   Меня замутило.
   - Ника, какого хрена ты стоишь над душой? - Не оборачиваясь рыкнул Игорь. - Иди, сядь на лавочку. Но так, чтобы я тебя видел!
   Я даже спорить не стала. Не хочу это видеть!
   Через несколько томительно долгих минут подъехала скорая. Оттеснив Кима и мужиков-соседей, они забрали девушку. Взяв у них номера телефонов, бригада уехала.
   - Как ты? - Негромко спросил Ким, опускаясь на лавочку рядом со мной.
   Мужики расходиться тоже не спешили. Негромко, но эмоционально переговариваясь, курили чуть в стороне.
   - Лучше, чем та девушка, - хрипло ответила я. Меня по-прежнему подташнивало.
   - Они на тебя не наткнулись?
   - Нет, - помотала головой я, даже не подумав придать значения тому, что попала в свет от фар и лицо мое было прекрасно видно сидевшим в машине.
   - Ну и слава богу, - с облегчением выдохнул Ким, откидываясь на спинку лавки и устало прикрывая глаза.
   - Чего сидим-то?
   - Мужики милицию вызвали, надо дождаться, - вышеуказанные мужики как раз наговорились между собой и подошли к нам.
   - Саня, - протянул Киму руку владелец пострадавшей машины. Остальные тоже представились. Забавно, я живу в этом доме уже много лет, но людей этих вижу в первый раз.
   - Игорь, - ответил на рукопожатия мужиков Ким. - Сань, ты извини, но машину тебе я подбил. Не рискнул в одиночку к этим отморозкам соваться, надо было как-то выкручиваться.
   - Даже так? - С нервной усмешкой покачал головой тот. - Ладно, хрен с ним. Главное, чтобы с девчонкой все норм было. Знакомая?
   - Нет, первый раз видел, - отозвался Ким.
   Дааааа. Странные дела происходят в нашем городе, товарищи...
   Объяснение с милицией было муторным и долгим. Даже меня, по сути, ничего особенного не видевшую, мурыжили часа полтора. Под конец, усталым голосом повторяя, что не видела лиц убегающих, не запомнила марку машины и уж тем более номера, я думала только об одном: спать. Как же я хочу спать!
   Отпустили нас только в третьем часу ночи, любезно развезя по домам на казенной машине. Меня же еще и до квартиры довели под конвоем - Игорь наотрез отказался отпускать меня одну в темноту подъезда.
   - Не нравится мне, что они тебя видели, - покачал он головой, останавливаясь возле квартиры. - На всякий случай, поосторожней с поздними возвращениями домой, ладно?
   - Хорошо, - устало вздохнула я. - Иди уже, Игорь, а? Я ужасно хочу спать.
   - Да. Давай, пока. Звони, если что.
   - Всенепременно, - пообещала я, доставая ключи.
  
   ***
   Последние две недели мая прошли суматошно. Зачеты, курсовая, поход в полицию для официальной дачи показаний - все это съедало чертову уйму времени. Первое время я старалась закончить все свои дела в городе побыстрее, чтобы возвращаться домой засветло - каким бы я ни была циником, трезвость рассудка еще никто не отменял. Я прекрасно осознавала, что те трое парней, да и водитель машины, которая их забрала с места преступления, отлично видели мое лицо и вполне вероятно, что я уже объявлена следующей жертвой.
   Когда-то давно, еще в счастливые подростковые годы я задумывалась над вопросом: а что я буду делать, если вдруг встречу где-нибудь в подворотне маньяка? Как себя поведу? Будет ли мне страшно или я смогу-таки мыслить рационально? Тогда мне казалось, что меня будет очень трудно вывести из равновесия и мое хладнокровие не откажет даже в экстренной ситуации. Но червячок сомнения нет-нет, да и проскальзывал: а вдруг это только так кажется? Вдруг на деле все будет совсем не так?
   Сейчас я с уверенностью могу сказать: мне будет страшно. Очень. И я навряд ли смогу хоть что-то предпринять самостоятельно в такой ситуации. Я впадала в оцепенение уже от самих мыслей, что, возможно, эти парни уже открыли на меня охоту и мой свеженький труп - это лишь вопрос времени.
   И рядом совсем никого, чтобы помочь, успокоить, вытеснить собой из головы паникерские мысли. М-да, Ника. Довела ты себя.
   Спасал от этого состояния, как ни странно, Дан. Он повадился звонить мне в скайп по вечерам и болтать обо всякой ерунде, вываливая на мою и без того больную голову поток интересной и не очень информации. И мне становилось легче. С ним удавалось даже на какое-то время забыть о ночном происшествии и перестать ощущать себя истеричной дурой. Все-таки клевый он мальчик...
   - Так когда приедешь к нам, рыжуха? - Вопил он в очередной сеанс связи.
   - Вот скажи мне, ты что, реально считаешь, что я глухая? Где-то справку у меня умудрился увидеть? - Не отрываясь от конспектирования билета, пробормотала я.
   - Не понял? - Озадачено почесал маковку тот.
   - Орешь ты мне на ухо постоянно зачем?! - Гаркнула я, захлопывая тетрадь. Глядя на опешившего парня, от души рассмеялась. - Забей. Мне осталось только два экзамена сдать. Так что где-нибудь через недельку жди.
   - Отлично! Тогда я уже начинаю составлять культурную программу.
   Поболтав еще некоторое время, я спровадила парня спать, отключила компьютер и устало потянулась. Завтра сдаю предпоследний экзамен. Потом передышка аж в целых четыре дня - составители расписания как всегда руководствовались совершенно непонятной логикой ставя экзамены то через день, а то вот с такими вот перерывами.ладно, черт с ним. Всего два экзамена, потом я переведусь на заочку, поставлю родителей перед фактом и уеду в жить в Ильск.
   ***
   Замдекана по учебной засти удивленно посмотрела на протянутую ей бумагу.
   - Вероника, почему вдруг заочное? Вы же вполне успешно учитесь и на дневном?
   - Я переезжаю в другой город и мне будет не удобно ездить на учебу.
   - Но... мы же можем предоставить Вам общежитие. А к родителям вы будете ездить по выходным или праздникам...
   - Вы не поняли. яперезжаю. А не мои родители. И это сюда я буду возвращаться по выходным или праздникам, а не наоборот, - равнодушно поправила женщину я. - И это уже решенный вопрос.
   - А... ну если так... - растерянно протянула та. - Хорошо. Сегодня мы начнем оформление перевода.
   - Отлично. Спасибо, - кивнула я, поднимаясь со стула и направляясь к выходу. В дверях обернулась и уточнила: - От меня еще что-то потребуется?
   - Нет, можете придти через недельку, забрать документы. Ну или перед установочными лекциями. Когда будет удобно, в общем.
   - Ага, спасибо еще раз, - поблагодарила я. - До свидания.
   Супер. Добби практически свободен. Осталось только пережить скандал с предками и можно, подхватив чемодан и довольно увесистую спортивную сумку, отправляться на вокзал. Ближайшая электричка до Ильска отправляется через два с половиной часа.
   - Что значит, уезжаешь жить в Ильск? - Чуть громче, чем требуется спрашивает мама.
   - То и значит. Бабушка завещала квартиру мне, вот и поеду осваивать территорию. Чего ей пустовать-то?
   - Кто тебя отпустит-то? - Негромко хмыкнул спокойный, как удав, отец. - Тебе еще два года в университете учиться. А на лето можешь и съездить, я не против.
   - С сегодняшнего дня я официально числюсь на заочном отделении, - насмешливо фыркнула я, глядя на вытянувшиеся лица родичей.
   - Повтори, что ты сказала? - Обманчиво тихим голосом попросил отец.
   - Ты прекрасно услышал. И нет, это не шутка. Я, действительно, перевелась на заочный. И мне плевать на ваши возражения. Я уже давно все решила.
   - Нет, ты у нас совсем от рук отбилась, - картинно вздыхая, воскликнула мама.
   - Ага. Раньше воспитывать надо было, - флегматично отмахнулась я, поднимаясь из-за компьютерного стола. - Серьезно, мам, пап, я все решила. Мне там будет лучше. Найду работу, буду приезжать сюда на сессию и праздники...
   - Ладно, - устало потер переносицу отец. - А как же Игорь твой?
   - А он не мой, - усмехнулась я. - И искать меня точно не кинется, не переживайте.
   - Еще бы это было главное, за что мы переживаем... тебя отвезти на вокзал?
   - Спасибо, было бы неплохо, -улыбнулась я. Даже не ожидала, что все пройдет так гладко. Думала, сбегать буду из дома под летящие в спину проклятия. Видимо, я совсем не знаю своих родителей...
   - Приезжай. И не только по праздникам, - коротко обняв меня на прощанье, тихо сказал отец. Перрон был практически пуст - обеденное время, среда - даже для дачников это еще рановато. - И вообще, если будут какие-то проблемы, звони, а не пытайся отстоять свою самостоятельность, погрязнув в них по уши. Мы всегда поможем.
   - Спасибо, - в очередной раз поблагодарила я и, больше не оглядываясь, шагнула в вагон электрички.
   ***
   - Хэй, рыжуха! Куда собралась? - Знакомый насмешливый голос догнал меня уже на полпути к автобусной остановке.
   Резко обернувшись, я увидела стоявшего в нескольких метрах от меня Дана. Разжав руки и позволив багажу небрежно упасть на асфальт, я взвизгнула:
   - Данька! - Повиснув у парня на шее, счастливо улыбнулась.
   - Вооот, а говорила, не надо тебя встречать, сама доберешься, - довольно улыбаясь протянул он, подхватывая меня на руки и кружа. - А сама так рада, что не придется тащить этот багаж, что даже на шею от счастья вешаешься?
   - Иди ты! Дурак, - притворно обиженно проворчала я, разжимая объятия. Попытавшись подхватить чемодан и сумку, была остановлена предупреждающим рыком:
   -Куда?!
   Помирились мы уже по дороге, точнее мне просто пришлось сдаться под обаянием Дана. Мы весело переговаривались, рассказывая друг другу последние новости. Правда, ни в разговорах по скайпу, ни сейчас я не стала упоминать про то, что стала свидетелем попытки убийства. Почему-то совсем не хотелось рассказывать об этом не только Дану, но и вообще кому-либо. Даже родителям я ничего не сказала о произошедшем инциденте.
   Договорившись встретиться вечером, Дан помог мне затащить вещи в квартиру и откланялся. А я принялась за обустройство. Пожалуй, завтра нужно будет подумать об устройстве на работу.
   Наверное, я безбашенная. В чем-то даже чересчур. Подставить Сорину перед Стэмом? Пожалуйста. Избить Лизку - да проще простого! Поменять город и начать все с нуля - дело одного импульсивного решения. Вот только на этот раз придется расхлебывать последствия этого решения и делать это самостоятельно. Кроме Дана, в Ильске у меня никого нет, но грузить его своими проблемами совершенно неохота. Поэтому вспоминаем девиз - 'никогда не отчаиваться!' - и вперед. В новую, взрошлую жизнь.
   Но все проблемы будут только завтра. Ну а сегодня только отдых.
   ... Клуб был обычным. Ничего особо выдающегося, но и желания сразу же уйти не вызывал. Музыка, которую ставил ди-джей была вполне приемлимой, возможно, чуть позже мне даже захочется выйти на танцпол. Ну а пока мы сидели за барной стойкой и поджидали остальную компанию. Как сказал Дан - никого лишнего, сугобо та компания, которая чуть больше месяца назад была на шашлыках.
   - Привет, рыжуха! Здорово, что вернулась! - А вот и Ник с Артуром. Поздоровавшись, они уселись рядом с нами. - Не, народ, так не пойдет. Нам столик нужен.Щас еще Дэн с девчонками подвалит, так вообще не поместимся.
   Пока Дан с Никитой ходили утрясать этот вопрос, подтянулись и остальные члены компании. Аня и Лида, а именно так звали девушек, приветливо мне улыбнулись, Денис умудрился даже потрепать по макушке, от чего я недовольно поморщилась, но вслух недовольства высказывать не стала. В конце концов, мне на удивление комфортно в этой компании, так что нечего быть совсем уж ханжой. Перебравшись за столик, я устроилась на удобном диванчике и протянула руку за принесенным Даном коктейлем.
   - А на танцпол не хочешь? - Поинтересовался он, плюхаясь рядом.
   - Неа. Попозже, - лениво отозвалась я, наблюдая, как девчонки утаскивают остальных парней в танцующую толпу. Настроения пойти с ними пока не появлялось.
   - Ты какая-то хмурая сегодня, - пристально наблюдая за мной, протянул Дан.
   - Да нормально все. Просто немного устала. Сессия, подготовка к переезду, сама дорога...
   - Понятно. Извини, что вытащил. Надо было дать тебе отоспаться.
   - Да ладно, нормально все, - отмахнулась я.- Успею еще наверстать. Давай лучше, рассказывай, как у вас тут дела?
   За то время, что мы общались в скайпе, я настолько привыкла к его постоянным рассказам о жизни их компании и его, Дана, в частности, что казалось уже таким естественным поинтересоваться последними новостями из жизни практически незнакомых людей. Дан улыбаясь кивнул в сторону ушедших на танцпол друзей:
   - Ну из последнего, наверно, только вот это.
   Проследив за направлением его взгляда, я хмыкнула. Я же говорила, что в этой дружбе мальчиков с девочками все не так чисто, как казалось на первый взгляд. Мало того, что Артур и Лида крепко держались за руки, так еще и Денис постоянно пытался мягко и ненавязчиво, но все же приобнять идущую впереди Аню. Мда, парень, попал ты. Судя по тем взглядам, которые девушка украдкой кидала на Ника, шансов у тебя нет.
   - Забавно. Что-то подобное я предполагала еще когда мы ездили на шашлыки, - улыбнулась я.
   Через полчаса Дан все-таки вытащил меня на танцпол.Поначалу движения были немного скованными из-за отсутствия правильного настроя, но когда Дан, отлучившись на минутку, попросил ди-джея поставитьФерджи, дело пошло на лад. 'LabelsOrLove' неплохо настроила на нужный лад, а импровизировать с Даном оказалось весьма интересно и весело. Как-то совершенно неожиданно вокруг нас образовалось пустое пространство, открывшее просторы для маневров.
   Дан легко поймал мой ритм и подстроился под движения. Вообще, Jazz-popвесьма и весьма интересный стиль, и танцевать в нем одно удовольствие. Не задумываясь, выдавать элемент за элементом, то сближаясь с партнером до практически неприличного расстояния, то отходя подальше и двигаясь параллельно, но практически синхронно. В какой-то момент я даже с удивленным смешком качнула головой, узнавая в движениях Дана придуманные 'Эм-бэндом' связки, но не стала заострять на этом внимание. Подумаешь, фанат человек. Мне же легче продумать синхрон в действиях.
   Выдохнулись мы только около получаса спустя. Решив немного отдохнуть, направились к барной стойке. За столики идти пока не хотелось, а вот выпить по паре коктейлей, чтобы заглушить возникшую жажду - да.
   - Рыжуха, ты просто монстр! - пытаясь отдышаться, прокричал мне на ухо Дан. - За тобой прямо не угнаться!
   - Да ладно, у тебя здорово получалось! - - Рассмеялась я. - Слушай, я отойду не надолго?
   Получив утверждающий кивок, я направилась в сторону дамской комнаты - немного освежиться явно не помешает. Поплескав на разгоряченное лицо водой, посмотрелась в зеркало. Мда. Рожа, конечно, краснющая, вся в веснушках... красотка, одно слово. Решила немного постоять здесь, поостыть и только потом вернуться к ребятам. Планировка дамской комнаты была немного чудной: ряды умывальников были поставлены перпендикулярно друг другу и как бы разделены двумя рядами кабинок, поэтому вошедшие через некоторое время девушки меня, забившуюся в самый дальний угол не видели. И я бы тоже не подкрадывалась осторожненько, пытаясь разглядеть их из-за кабинок, если бы голос одной не показался мне знакомым.
   - Черт! Вот какого хрена он здесь забыл?! Контролирует, что ли? Ведь русским языком сказала, что забегу на секундочку к дяде и поеду ночевать к маме. Нет же, явился, козел!
   Яростная экспрессия говорившей поначалу меня позабавила - надо же, какая-то краля обманула своего парня, сказав что тихо-мирно сидит дома. И, судя по ее недовольству, паренек лохом не оказался, решил проверить. А вот следующие фразы заставили меня не только насторожиться, но и аккуратно выглянуть из-за угла, в попытке разглядеть эту девушку.
   - Как же он меня уже достал, Ленк, если бы ты знала!
   - Так что ж ты до сих пор его не кинула? - Недоверчиво спросил второй голос.
   - Тю, кинула! Мне за него еще и замуж выйти придется, - раздосадовано отозвалась первая. - Дядя мне уже плешь проел своим: мне нужен Никифоров. Я хочу, чтобы ты была с ним примерной девочкой. Это большая удача, что он когда-то на тебя клюнул...
   И Лилек, а это была именно она, со злостью швырнула помаду в косметичку.
   - А меня уже бесит этот тюфяк. Лилечка то, Лилечка се... тьфу, аж тошнит. Но ничего не поделаешь, дядя сказал 'надо', значит, надо. Ладно, будем надеяться, это ненадолго. Свадьба уже через месяц, потом еще максимум полгодика и баста. Можно будет перестать изображать неземную любовь к этому идиоту. Так, Ленка, не в службу, а в дружбу: выглянь в зал, может, он ушел? Ну или хотя бы не палит выход из туалета, тогда можно будет слинять потихоньку.
   Хлопнула дверь и мы с блондинкой остались одни. Интересно, а что она сделает, если я сейчас выскочу из своего укрытия и заявлю, что все слышала? И надо ли это делать? И самое главное: стоит ли предупреждать обо всем этом Олега?
   Пока я размышляла над этим нетривиальным вопросом, вернулась подружка недоблондинки.
   - Там он стоит. У барной стойки. Но зато спиной, так что есть возможность уйти незамеченными.
   - Урод, блин. Такой вечер испортил, - злобно пробормотала Лилек. - Ладно, давай так: я сейчас по-тихому пробираюсь к выходу, а ты попробуй отвлечь его, если вдруг начнет головой по сторонам вертеть. Все, пошли, пошли, не стой на месте!
   Хлопнула дверь и я осталась одна. Блин, аж руки чешутся напакостить! Как бы и чего бы такого интересного провернуть, чтобы недоблонди жизнь медом не казалась? И в то же самое время чтобы они не расстались - потому как ну оооочень хочется посмотреть на их семейную жизнь.
   Выйдя следом за девушками, я огляделась в поисках нужных мне персонажей. Так. Никифоров стоит, подпирает локтями барную стойку. Лилек едва ли не по-пластунски пригибаясь, черепашьим шагом движется к выходу. Отвлекающий фактор потихоньку продвигался в сторону Олега. Решение созрело мгновенно. Не позволяя себе задуматься о последствиях, я решительным шагом направилась к рыжему.
   - Простите, вы не могли бы мне помочь?..
   Что там за помощь хотела стребовать с него подружка Лилька ни он, ни я так и не узнали. Потому как не став дослушивать ее лепет, я мягко опустила ладони на плечи парня.
   - Привет, родной. Скучал?
   Плечи под моими ладонями вздрогнули и Олег начал медленно поворачиваться ко мне лицом.
   - Ника?
   - Я, милый, я, - не очень громко, но так, чтобы слышала Лена, ответила я и, не дожидаясь закономерных вопросов со стороны Никифорова, обняла его покрепче и поцеловала.
   Вот черт, обидно будет, если он так и не ответит! Секунды тянулись невероятно медленно. Олег застыл истуканом, не реагируя на мои прикосновения. Я успела сменить несколько тактик - ни наглый, напористый поцелуй, ни мягкие, нежные касания эффекта не давали. И только когда я уже, наконец, отчаялась получить ответ и собиралась отстраниться, сильные руки сжали мою талию, а губы Олега накрыли мои, перехватывая инициативу.
   - Ника, - выдохнул он, прерывая поцелуй, чтобы вдохнуть хоть немного воздуха. Промычав что-то невразумительное в ответ я еще крепче обняла его за шею.
   - Какого черта здесь происходит?! Олег!!!
   Визг разгневанного Лилька оглушил, заставив меня дернуться от неожиданности.
   - Лиля? - Ошарашенно пробормотал Олег, выпуская меня из объятий. - Что ты здесь делаешь?
   Ты же должна быть у мамы?
   - Что я здесь делаю? Это что ТЫ здесь делаешь, кобель несчастный! Ты же сказал, что после работы сразу домой поедешь!
   Пока их внимание было поглощено исключительно друг другом, я потихоньку выскользнула из объятий Никифорова и осторожно, постоянно оглядываясь, пошла к нашему столику.
   - Рыжуха, где тебя носит-то? Я уже девчонок послал тебя из мест задумчивости выковыривать! - Прокричал мне на ухо Дан, когда я плюхнулась на диванчик рядом с ним.
   - Данька, мне срочно надо уйти отсюда. И желательно не домой! - Крикнула я в ответ. - Есть варианты?
   - М-м, дай подумать! Могу предложить другой клуб, какую-нибудь кафешку или просто погулять.
   - Мне без разницы. Но чем позже я появлюсь дома, тем лучше. В идеале, вообще под утро.
   - Ну тогда могу предложить переночевать у меня. Ну или, как вариант, погулять всю ночь.
   - Ой, нет. На такие подвиги я уже не способна. Да и спать скоро захочется, - открестилась я. - Так что, если не в напряг, то лучше предоставь мне койко-место до утра и я от тебя отстану.
   - Ладно. Давай тогда, собирай вещи и поехали. Иди к машине, я ребят предупрежу.
   - О'кей. Жду тебя там.
   ***
   Каким чудом мне удалось незамеченной выбраться из клуба, я удивляюсь до сих пор. Потому как Олег хоть и был занят все больше и больше разгорающимся скандалом с Лилей, но все равно непрестанно сканировал взглядом местность. Угадать, кого он искал было не трудно. Дождавшись Дана на стоянке, я быстро нырнула в салон его автомобиля и только тогда смогла расслабиться. Пристягнув ремень безопасности, уставилась в окно.
   - Не хочешь рассказать, что ты успела натворить в клубе? - Спустя несколько минут спросил Дан. Он не отрывал взгляда от дороги, и, казалось бы, совсем не интересовался ответом, но когда молчание затянулось, все же перевел взгляд на меня: - Ника?
   - Да так. Глупость одну сделала, - как можно равнодушнее пожала плечами я. Весь ужас ситуации только-только начал доходить до моего бедного мозга. Господи. Я. Поцеловала. Никифорова. Ну не дура, нет? Зачем я вообще полезла во все это? Ну вот надо мне было делать так, чтобы рыжий заметил свою Лилечку? Хорошо. Допустим, надо. Но почему таким способом-то? Зачем было целоваться лезть? Чего я добилась? Ну скандала. Да, это хорошо, это мне нравится. А вот как я теперь буду расхлебывать последствия этой заварушки - кто бы подсказал. Олег ведь как пить дать сейчас кинется меня разыскивать. Закончит ругаться со своей недоблонди и вспомнит обо мне. А это значит, что ховаться мне надо будет долго и качественно. И одной ночевкой у Дана, дело явно не обойдется.
   - Секретничаем? - Усмехнулся парень, снова переводя взгляд на дорогу. - Чего парня-то своего бросила? Да еще и девку какую-то рядом оставила...
   - Ка-какого парня? - Поперхнулась я .
   - Ну рыжего такого. Знаешь, я бы подумал, что это твой брат, но целовались вы... мягко говоря, не по-родственному.
   - Это не брат. Друг. Бывший, - весьма информативно, конечно, но уж как есть.
   - Ага. Оно и заметно, что бывший, - поддакнул Дан.
   - Даник, не трави, пожалуйста, душу, - устало попросила я, откидываясь на сиденье спиной. - И так тошно...
   - Как знаешь, - пожал плечами тот. - Захочешь поделиться - я рядом.
   - Спасибо. Я знаю.
   Прятаться у Даньки пришлось целых четыре дня. Разведка боем показала, что Никифоров по-прежнему идет напролом к своей цели и, если для этого нужно караулить меня у подъезда несколько дней, то он с легкостью готов это делать. Наутро после похода в клуб я попыталась было сунуться в свой двор, но еще издалека сумела разглядеть долговязую рыжую фигуру, ошивающуюся возле детской площадки. Пришлось срочно возвращаться обратно к Дану и просить радушного хозяина приютить меня на неопределенный срок. Подобный сценарий повторялся еще несколько раз. Подходя к своему дому, я неизменно обнаруживала рядом с ним Никифорова и возвращалась обратно. Дан только посмеивался, но молча кивал мне на не собранный с момента моего ухода диван в гостиной и уходил к себе в комнату. В личное пространство парень старался не лезть, что было несколько странно для образа рубахи-парня, настаивающего на постоянном общении с первой же встречи, но мне нравилось. Кроме того, последние два дня парень еще и до позднего вечера пропадал на работе.
   - Слушай, рыжая, - В один из вечеров друг, наконец, выглянул из спальни, но, как оказалось, лишь затем, чтобы озадачить меня работой. - Ты, кажется, в инженерном учишься?
   - Ну да, а что? - Отозвалась я, отрываясь от просмотра объявлений о работе.
   - Да тут Денька мне задачку подкинул. Надо чертеж сделать. У тебя с этим как?
   - Да нормально вроде, - пожала плечами я. - Не сказать, чтоб уж отлично, но троек не было.
   - Супер. Помоги, а? У меня уже мозги плавятся. И так на работе устал как собака, а тут еще начерт этот долбанный...
   - Ну посмотреть-то я посмотрю, но вот помочь не обещаю. Я все-таки не отличница.
   - Да ему на 'отлично' и не надо! Главное, чтобы до экзамена допустили. Последняя в июне пересдача, следующая только осенью. Да еще и с комиссией.
   - Ладно, уговорил. Давай, гляну, что у вас там.
   В итоге работа над чертежами растянулась на полночи. Дан уже несколько раз пытался прогнать меня спать, но мне не хотелось бросать работу незаконченной. Лишь в полтретьего ночи, дочертив последнюю линию, я устало потерла слипающиеся глаза.
   - Все, принимай работу.
   - Ну ты сумасшедшая, - покачал головой парень, забирая у меня чертежные принадлежности и собственно, само творение. - Давай, ложись уже.
   - Нее, Дань. Я, наверно, домой пойду, - отозвалась я. - Хватит уже тебя стеснять. Рыжий наверняка не будет четвертую ночь подряд караулить.
   - С ума сошла? Куда тебя несет среди ночи?! - Возмутился парень, останавливаясь на полпути к своей комнате. - Утра дождись и я тебя довезу. Мне завтра все равно к одиннадцати на работу.
   - Но...
   - Молчать, женщина! Я сказал, утром отвезу, значит, отвезу. Брысь в кровать! - Прикрикнул Дан и мне ничего не оставалось, кроме как послушно поплестись к дивану.
   ***
   Видимо, Олегу все-таки надоело меня караулить, а может, наконец-то появились дела поважнее, но домой я попала без проблем. Одежду, которую Данька мне выдал в качестве сменной в первый же день, я сразу закинула в стирку, после чего принялась внимательно изучать купленные по дороге газеты с объявлениями о работе. Знать бы еще, кем я хочу работать...
   Промучившись часа полтора, я, наконец выбрала несколько вакансий и начала звонить. Добившись приглашения на собеседования от трех из выбранных компаний, я расслабленно выдохнула и поплелась на кухню. Почему-то захотелось кофе. Я пила его очень редко, и далеко не всегда мне нравился вкус, и уж тем более я никогда не понимала кофеманов, поглощающих этот напиток литрами, но именно сейчас его захотелось до ужаса. И, конечно же, его не было. Выйти на улицу и рискнуть быть пойманой Никифоровым или сидеть дома и пускать слюни на рекламу кофе? Дилемма.
   В конце концов решившись, я оделась и вышла на улицу. Видимо, я становлюсь чересчур мнительной или даже параноиком, но во дворе меня никто не поджидал. Спокойно дойдя до магазина, я затарилась не только кофеином, но и другими необходимостями для приготовления вкусняшки вроде макиато и гляссе, я вышла на улицу и вздрогнула. Прямо передо мной стоял черный джип. Точно такой же, какой я видела несколько недель назад в собственном дворе. И я могла бы, конечно, спутать, темно ведь было, если бы не видела его потом несколько раз. Возле моего универа, когда сдавала предпоследний экзамен, возле дома и даже, кажется, на вокзале в день отъезда. Если бы не то ночное происшествие, я бы наверняка не заметила слежки вообще, а если бы не присутствие этой машины здесь, так и не придала бы оной значения. Но то, что люди в черном джипе последовали за мной в другой город... Это настораживает.
   Аккуратно, по широкой дуге обошла подозрительную машину и, постоянно оглядываясь, быстрым шагом направилась к дому. Автомобиль с места сдвигаться не спешил, что меня безмерно порадовало. А с другой стороны вызвало очередные вопросы: если это действительно отголоски того происшествия, то почему машина не поехала за мной? Уже знает адрес? Допустим. Тогда чего добивается этой молчаливой слежкой? Никаких угроз и чего-то подобного не было. Проверяют, не хожу ли я в полицию? Тогда уже должны были заметить меня на пороге участка и не раз. Собираются сделать очередной жертвой? Тогда почему тянут так долго? Чтобы подавить на нервы? Бред.
   А если эта машина никак не связана с нападением на девушку в моем дворе, то почему я постоянно на нее натыкаюсь? А то, что это одна и та же машина - даже не вопрос. Я уже давно запомнила номер. Что тогда нужно от меня этим людям? Вопрос без ответа. И что-то не тянет меня самостоятельно его выяснять.
   Зайдя домой, закрылась на все замки и, не разуваясь, прошла на кухню. Осторожно отодвинув занавеску, выглянула в окно. Пусто. Джип так за мной и не последовал. Пожав плечами, разобрала пакеты с покупками и принялась за приготовление кофе.
   Вечер прошел в тишине. Около семи позвонил Данька, поинтересовался, все ли нормально, потом заявил, что в ближайшие три дня я совершенно свободна, ибо ему таки надо немножко поработать, но в пятницу вечером он меня ждет на все том же стадионе, где состоялось наше триумфальное знакомство.
   - Мы там с ребятами размяться хотим. Посидишь, покритикуешь...
   - Эй! - Возмутилась я. - Ну сколько можно уже? Я же извинилась!
   - 'Я думала, вы профессиональные танцоры' - это извинение? - Со смешком уточнил парень. - Рыжуха, тебя что, в детстве не учили правильно извиняться?
   - Разучилась, когда выросла, - буркнула я.
   - Но-но, не обижаться! - Строго прикрикнул Дан, понимая, что я надулась. - Я ж любя. А извинениям научим, умение полезное! Будешь еще потом меня с благодарностью вспоминать.
   - Иди ты, - не выдержав, рассмеялась я. Как всегда, из любого разговора сделает клоунаду.
   - Пойду-пойду, все равно уже на дежурство пора,- согласился друг. - Давай, отдыхай иди, завтра вечерком позвоню. Кстати, если будет совсем скучно, позвони девчонкам, они будут рады.
   - Ладно, - зевнула я. - Иди, работай.
   - Покеда.
   А вот и продочка
   Я была зла. На двух собеседованиях мне отказали. Причем в довольно грубой и циничной форме. Да, я не имею законченной 'вышки' и опыта работы. Это серьезный минус. Но зачем же хамить?!
   'Девушка, вы зачем вообще сюда пришли? С вашим опытом работы, точнее с его отсутствием вы нам тут и даром не сдались! Хотя...если вас устроит должность стажера на бесплатной основе... так и быть, мы готовы вас поднатаскать.'
   С третьим было удачнее. Стандартное 'мы вам перезвоним'. Впрочем, и на их счет я не обольщалась. Пришлось признать очевидный факт: инженеров с неоконченным высшим нигде особо с распростертыми объятиями не ждут.
   Злобно пыхтя я шла по центральной улице Ильска, пиная попадающийся под ноги мусор. Урроды, блин. Вот и куда мне теперь устраиваться? Промоутером? Официанткой? В невеселых раздумьях свернула на набережную. Ладно, все. Надо успокаиваться и начинать думать о том, что делать дальше. В рассеянности остановилась посреди моста и уставилась на реку.
   - Девушка, а девушка? Чем вам так не угодил этот несчастный камень?
   Поняв, что обращаются ко мне, я обернулась и с удивлением уставилась на весьма харизматичного мужчину в возрасте 'за пятьдесят', который с насмешкой наблюдал за моими действиями. Спохватившись, я перестала пинать гранит набережной.
   - Простите?
   - Я говорю, за что ж вы так на камне-то отрываетесь? У вас какие-то проблемы?
   - Меня мама учила с незнакомыми дяденьками не разговаривать о своих проблемах, - хмуро буркнула я, отворачиваясь в надежде, что мужик успокоится и пройдет мимо. Ага, конечно...
   - Ну так давайте познакомимся, - ничуть не задетый моей грубостью, он подошел ближе и встал рядом со мной. - Краев Георгий Юрьевич. А вы, прекрасная леди?
   - Послушайте, что вам от меня нужно? - Не выдержав, повернулась к нему я.
   - Да ничего в общем-то. Просто подумал, что в такую прекрасную погоду хорошенькие девушки грустить не должны. Тем более рыжие.
   - А волосы-то мои здесь причем? - Потерялась в логике мужчины я, забыв даже отреагировать на столь вопиющее 'склеивание'.
   - Ну как же? Неужели не замечаете, что они у вас точь-в-точь цвета сегодняшнего заката?
   - Очень оригинально, - фыркнула я, поневоле мельком взглянув на заходящее солнце.
   - И что такая красивая девушка делает одна на улице в столь поздний час? - Пропустив мимо ушей мою реплику, поинтересовался мужчина, разглядывая меня с ног до головы. Взгляд был оценивающим, но не наглым. Отсутствие хоть толики маслянистости в нем меня расслабили и я даже вполне мирно ответила:
   - Возвращаюсь домой.
   - Откуда, если не секрет? - Изобразил заинтересованность мужчина.
   - С собеседования.
   - И на кого же собеседуют в такое позднее время? - Удивленно изогнул бровь он.
   - Да собеседовали-то в нормальное время. Я просто решила прогуляться. - Пожала плечами я.
   - Это дело хорошее. Вы не против, если я составлю Вам компанию?
   - Извините, но не думаю, что это будет уместно, - Вежливо отказалась я. Странный все-таки тип этот Георгий Юрьевич. Привязался ни с того ни с сего. Мне только очередного маньяка не хватает на мою голову.
   - Вероника, простите мне мою навязчивость, бога ради! Я ни в коем случае не хотел вас испугать или, что еще хуже, обидеть. Просто вы весьма интересный человек и мне хотелось бы пообщаться с вами подольше. - Кстати, а что за работу вы ищете? Быть может, я мог бы помочь?
   - У меня инженерная специальность, - буркнула я, не особо веря в бескорыстие практически незнакомого человека, но не исключая и варианта с его помощью.
   - Н-да, - Почесал затылок Георгий Юрьевич, - ну, с этим я действительно вряд ли смогу помочь. Но вот если вас вдруг устроит вакансия администратора в одном из популярных клубов...
   - Это вы мне так работу предлагаете? - Подозрительно сощурилась я. Ну не бывает таких легких денег. Где подвох?
   - Вероника, бога ради, не подумайте, я не маньяк! - Увидев мое перекосившееся лицо, поспешил оправдаться мужчина. - Просто я подумал, почему бы не помочь красивой и, судя по всему, умной девушке, если я имею такую возможность? Видите ли, я как раз на днях собирался уволить моего нынешнего администратора, но пока так и не нашел замену. А тут вы так удачно со своим поиском работы.
   - А вас не смущает, что у меня нет опыта работы? - Интересная сказочка, даже тянет клюнуть на этот спектакль. Почему-то словам Георгия Юрьевича не верилось ни на грамм. Однако выбор у меня невелик - продолжать тыкаться в закрытые двери на собеседованиях по специальности, найти что-нибудь низкооплачиваемое вроде промоутера или официанткии, либо... согласиться на его предложение.
   - Опыт не важен, мои ребята быстро всему вас научат. Обещаю приличный для этих краев оклад.
   - Вы меня практически уговорили! - Рассмеялась я. Действительно уже почти готовая принять его предложение. Не съест же он меня в конце концов. А из всего остального как-нибудь выпутаемся.
   - Отлично! Когда вы сможете подъехать в клуб, чтобы ознакомиться с фронтом работ?
   - Давайте завтра, если можно? - Попросила я, прикинув, что сегодня, пожалуй, уже поздновато. А завтра схожу, осмотрюсь.
   - Прекрасно. Тогда держите визитку, - мужчина достал из портмоне прямоугольную карточку и протянул мне. - Звоните сразу на мобильный, я буду ждать.
   - Хорошо. Тогда до завтра?
   - Всего доброго, Вероника, - кивнул он. - Может, вас подвезти?
   - Да нет, спасибо, я хотела еще погулять, - вежливо отказалась я.
   - Ну как знаете. Тогда до встречи, жду вашего звонка.
   - Да, конечно, - кивнув ему на прощание, я медленно побрела по аллее в сторону дома.
   ***
   Ну что могу сказать, сам клуб мне понравился еще в прошлый раз. Это оказалось именно то заведение, где я совсем недавно пересеклась с недоблонди и Никифоровым. Стильно, уютно, даже коллектив на первый взгляд оставлял довольно приятное впечатление. Я даже специально пыталась найти хоть какие-то минусы. И нашла, на свою голову...
   - Это что за фифа? - Раздался за спиной полный презрения голос. Я отвлеклась от общения с барменом Толиком и повернулась к говорившей. Типичная брюнетистая стервь модельного роста взирала на меня с таким недоумением в глазах, что я сама себе показалась здесь лишней.
   - Это наш новый администратор, Вики, - приобняв меня за плечи, сказал Толик. Я с трудом преодолела желание повести плечами, сбрасывая чужие руки. - Вероникой зовут. Ника, это Виктория, наш старший администратор.
   - Ну и откуда она взялась, эта новенькая? - Демонстративно игнорируя меня, поинтересовалась брюнетка.
   - Так Георгий Юрьич привел. Вот, принимай под шефство.
   - Вот еще. Делать мне больше нечего, - фыркнула она. - Слушай сюда, убогенькая: то, что тебя в ближайшее время будет трахать начальство не даст тебе никаких особенных привилегий внутри коллектива. Подчиняться будешь мне, как и все здесь. И не дай тебе бог не выполнить хоть одно из моих поручений.
   - А я смотрю, кому-то дали отставку? - Присвистнула я. За спиной раздался смех коллектива. Дааа, смотрю, любят здесь свое непосредственное начальство...
   - Уймитесь, - резко бросила Вика работникам и повернулась ко мне. - А ты запомни, пигалица рыжая: ты здесь ненадолго. Уж я об этом позабочусь. А пока приступай к работе. Все приступайте к работе, живо!
   - Это, конечно, было круто, но зря ты так, - с усмешкой покачал головой Толик, едва брюнетка скрылась из вида. - Она теперь не даст тебе спокойно работать.
   - Ну это мы еще посмотрим, кто, кому и чего не даст, - задумчиво прищурившись, ответила я. Похоже, и здесь мне не светит зарекомендовать себя хорошим, добрым, а главное - неконфликтным человеком. Да еще и фраза эта про шефа... надо поприглядываться к мужику - не дай бог и правда, клеиться начнет. А то и вовсе домогаться.
   Уже на вечерней планерке Вики попыталась спровоцировать скандал. Ничего эпичного у нее не получилось, потому как первые полдня у меня были скорее ознакомительными, чем рабочими, и придираться было попросту не к чему. Ну ничего, она собралась сегодня же меня в зал поставить. Так что повод точно будет. Не бывает первых дней без косяков, так что всяко где-нибудь напортачу.
   На самом деле, работать было вполне себе сносно. Ребята-официанты и бармен довольно дружелюбные - видимо, в противовес брюнетистой стерве. Так уютно, как практически с первых дней в компании друзей Дана, я себя, конечно, не чувствовала, но и особо сближаться с коллегами не собиралась. Много друзей мне не нужно.
  
   Потянулись рабочие будни. Шефа я за несколько дней видела всего лишь раза три от силы и никаких тревожных признаков в нашем общении не заметила. Осторожности это, конечно, не отменяет, но, похоже, я все-таки была права в своем предположении: Викулю турнули из любовниц начальства, и теперь она каждую девушку воспринимает как потенциальную соперницу. А это значит, что со стороны шефа мне, скорее всего, ничего не грозит, но вот брюнетка крови попортит, и немало.
   Сегодня моя смена заканчивалась в два часа ночи. Передав все дела второму администратору Аллочке, я отправилась в раздевалку.
   - Половина третьего ночи. Тебе не кажется, что лучше было бы вызвать такси? - Ася, одна из официанток, тоже только что заступивших на смену, нервно потеребила локон, выбившийся из ее прически, глядя как я шнурую кеды. Многие из персонала уже были наслышаны, что домой я предпочитаю возвращаться пешком.
   - Да ладно, мне тут через сквер недалеко. Город у вас тихий, ничего не случится, - отмахнулась я. - Все, давай, до завтра.
   - Ну, как знаешь, - покачала головой девушка. - Смотри, осторожней там. До завтра.
   Кивнув ей на прощанье, я спустилась с крыльца клуба и направилась в сторону сквера. Всего лишь пятнадцать минут прогулки через него, и я уже практически
   возле дома. В Дальнем, в свете последних событий, я бы, конечно, еще триста раз подумала, целесообразна ли такая прогулка, но здесь я опасности не чувствовала. Зря, наверное. После этой прогулки я навсегда зареклась ходить по темноте одна, без сопровождения.
   Поначалу все шло прекрасно. Плеер в кармане, освещенная главная аллея сквера и никаких посторонних мыслей в голове, кроме: добраться до дома и завалиться спать как минимум до обеда. Я шла, не глядя по сторонам, сосредоточившись на мелодии в наушниках, а потому происходящее передо мной заметила только наткнувшись руками на бампер большой машины. Черной такой. Джипп называется. С оч-чень знакомыми номерами. Несколько секунд я оторопело разглядывала иномарку, а потом за спиной раздался какой-то громкий резкий звук и один из фонарей погас. Нервно оглянувшись, я увидела бегущего в мою сторону мужчину.
   Рефлексы просто вопили: бежать. И я не задумываясь сиганула в ближайшие кусты. Треск веток за спиной показал, что погоня не отстает. Стало по-настоящему страшно: что это за люди? Чему я помешала на этот раз? То, что преследовал меня один из давешних преступников на джиппе, я поняла сразу. Но вот что они делали в этом сквере? Неужели мучали очередную жертву? Осознав, что уже некоторое время не слышу за спиной шума погони, я остановилась. Пока пыталась отдышаться, мозг лихорадочно продумывал варианты действий. Надо позвонить в полицию. Надо позвонить в по... но руки уже набирали номер Даньки.
   - Рыжуха? Тебе чего не спится?
   - Я с работы, Дань, - зачем-то пустилась в объяснения я.
   - Ага. Ну а мне через... четыре часа НА работу. Так что, надеюсь, у тебя что-то срочное, - пробурчал друг.
   - Дань, у меня, кажется, проблемы,- перебила я его поток возмущений.
   - Рассказывай, - голос друга мгновенно стал сосредоточенным.
   - Мне кажется... то есть, мне не кажется, а точно, меня преследуют.
   - В каком смысле? Ты сейчас где? Дома?
   - Нет, не успела дойти. Я в лесу. Точнее в сквере, недалеко от клуба.
   - Твою ж задницу! Какого черта ты там делаешь, Ника?! - Заорал Даня. Я уже собиралась ответить, как вдруг где-то недалеко хрустнула ветка и раздался вкрадчивый голос:
   - Ну где же ты, рыженькая? Я ведь только что слышал, как ты разговаривала.
   От испуга я чуть ли не подпрыгнула на месте и выронила телефон. И как назло, дисплеем вверх.
   - Ага, умница! - Воскликнул голос, - сама даешь мне подсказки. Сейчас я тебя найду!
   Не став дожидаться, пока он приблизится, я побежала в сторону, противоположную той, откуда,как мне показалось, слышался голос. Черт! Это же надо было так расслабиться!
   Без телефона продвигаться по лесу было сложее - теперь я лишилась даже минимальной подсветки. Несколько раз я спотыкалась и падала, успела даже в кровь расцарапать ладони - соленую влагу я почувствовала задев губы рукой, когда убирала с лица налипшие волосы. Мужчина не отставал. В какой-то момент я почувствовала, что выдыхаюсь. Сколько мы уже так бегали? Полчаса? Час? Моя дыхалка не безгранична. Тем более в темноте, да по пересеченной местности - затрата сил намного больше, чем на беговой дорожке. Еще немного и меня можно будет брать тепленькой. Несколько раз вблизи мелькали огни центральной аллеи, но я намеренно меняла маршрут, опасясь выбегать на свет: мало ли, этот мужик был в сквере не один? Через какое-то время, на свой страх и риск, я решила остановиться. Прислонившись спиной к широкому стволу дерева, судорожно пыталась приветси в порядок дыхание.
   - Рыжуха? - Голос бандита слышался совсем рядом. - Я ведь все равно тебя поймаю. Будь ты даже КМС по бегу.Ты забываешь, что я знаю твой адрес.
   Ругнувшись про себя, я признала его правоту. Вот только интересно, зачем же он тогда так надрывается сейчас? Ведь гораздо проще подловить меня тепленькой у подъезда.
   - Пойма-аю, рыжух, даже не сомневайся. Но сейчас было бы намного интересней. Столько адреналина в крови, м-м-м.
   Извращенец. Похоже, ему нравятся убегающие жертвы.
   - Так вы намно-ого вкусней.
   Что? Он их ест, что ли?!
   - Ника!Ни-и-ика-а! - Фух! Данькин голос вывел меня из состояния оцепенения.Ну, слава богу, я больше не одна с этим ужасом. Но на смену облегчению пришла волна пники: а не будет ли хуже от того, что я вызвала подмогу? Не угроблю ли я этим Даньку?
   - За тобой пришли, рыжая? - Вкрадчиво поинтересовался надоевший до чертиков голос. - Ментов, небось, тоже вызвать успела? Успе-ела, не дура ведь... Но ничего. Я уже сказал, что знаю твой адрес. Так что жди в гости, подруга!
   С этими словами он стал двигаться в противоположную от голоса сторону. А я, наконец, уловила едва заметную тень справа от себя и содрогнулась от того, как близко он стоял. Видел ли он меня? Да нет, вряд ли. Иначе не ушел бы так просто. Мне нереально повезло.
   Выждав несколько минут для верности,я пошла на Данькин голос.
   - Рыжая! Ну наконец-то, я уж думал с собаками тебя придется искать в этих дебрях! - Данька облегченно выдохнул, когда я буквально вывалилась к нему на руки из кустов. - Что у тебя с телефоном?
   - Потеряла в лесу где-то, - прошептала я, судорожно сжимая пальцами его ветровку.
   - у ты даешь! А я с ней разговариваю там.... напугала ты меня, рыжуха, ох, как напугала! с чего тебе приспичило среди ночи здесь идти? Такси не могла взять?
   - Дура просто безмозглая, - буркнула . - Дань, ты ментам не звонил?
   - нет пока, хотя и собирался уже. Но ты так удачно нашлась...
   - Все равно придется, - взжохнула я, оглядываясь и пытаясь сориентироваться, далеко ли мы находимся от места, где я видела машину бандитов. - И скорую, скорее всего, тоже.
   - Может, ты объяснишь мне, в конце концов, что происходит? - Взорвался парень.
   - Ты слышал что-нибудь о нападениях маньяка в городе Дальний? - Спросила я, похватывая его под локоть и направляясь к приблизительно определенному мной месту происшествия.
   - Ну так, мельком, в новостях пару раз показывали- пожал печами парень. - А чо?
   - А то, что, похоже, этот маньяк поменял территорию проживания, - ответила я, кивнув на лежащее посреди парковой дорожки тело.
   - Твою ж ма-ать! - Выругался парень, лихорадочно охлопывая себя по карманам.Найдя в одном из них мобильник, он набрал короткий номер:
   - Полиция? Здравствуйте. У нас тут труп в сквере на Шумиловской.
  
   ***
   - Алик, друг мой скользкий, я вот одного не пойму: ты дебил? - В темноте кабинета вспыхнул и тут же погас огонек сигареты. - Почему твои дуболомы не решили проблему с девчонкой сразу? У вас было столько возможностей...
   - Я посчитал, что это вызовет лишние подозрения: она была свидетельницей в прошлом эпизоде, засветилась перед ментами. Я боялся, что мои парни накосячат, - Даже при мягком свете луны - единственном источнике света в помещении - было заметно, что этот самый Алик изрядно нервничает. Молодой человек постоянно ерошил волосы, сцеплял руки в замок, щелкая костяшками пальцев и кидал быстрые взгляды на сидящего в кресле за рабочим столом мужчину.
   - То есть сегодня они, по-твоему, не накосячили? - Неприятно усмехнулся курящий.
   - Кто же знал, что эта дура попрется ночью через парк?! - Взвыл Алик. - Нормальные люди в такое время дома спят, а не по лесопосадкам шляются! Тем более в одиночку.
   - Что она вообще делает в этом городе? За вами, что ли, поехала?
   - Квартира у нее здесь. От бабки досталась, - хмуро ответил молодой человек. - Мы наводили справки - ничего особенного. Похоже, приехала вступать в права наследования.
   - Квартира, значит, - задумчиво протянул его собеседник, снова затягиваясь. - Одна живет?
   - Одна. Родители остались в Дальнем, других родственников в Ильске нет.
  
   - И что ты собираешься делать дальше?
   - Хотел припугнуть, чтобы молчала, - неуверенным тоном протянул парень.
   - Э, неет, Алик - покачал головой мужчина. - Пугать надо было раньше. Сейчас ее надо убирать.
   Даже в отблесках лунного света было заметно, как побледнел молодой человек. Хозяин кабинета лишь усмехнулся.
   - Трусишь? Как придурков своих за адренохромом накачивать, так тебе не страшно, а как девчонку молодую закопать - так стремно? Сколько ей? Двадцать? Двадцать пять? И симпатичная, наверно...
   - Двадцать один едва-едва. Симпатичная, да. Рыжая...
   - Рыжая? Это замечательно. Я тут тоже одну рыженькую знаю. Очаровашка такая. И имя прелестное просто - Вероника. Я ее даже...
   - Вероника? - Некультурно перебил его парень. - А фамилия у нее случайно не Сарова?
   - Случайно Сарова. А откуда ты... - мужчина внезапно замер с сигаретой у рта. - Она?
   - Шеф,я...
   - Я спрашиваю, это она дважды поймала твоих оболтусов на горячем?
   - Да.
   Несколько минут длилось молчание. Тишина была какой-то вязкой, ощутимой на вкус и до тошноты неприятной, но Алик боялся заговорить, а его собеседник не стремился ее прерывать.
   Наконец, что-то для себя решив, он встал с кресла и подошел к окну.
   - Свободен, - произнес он, не глядя на молодого человека.
   - Шеф, а... - заикнулся было тот, но "шеф" резко его прервал.
   - Свободен. И да, девчонку не трогать. Я займусь ей сам.
  
   ***
  
   Объяснения с полицией растянулись чуть ли не до обеда - уставшая и замученная я вышла от следователя около двенадцати часов дня.
   Данька, допрос которого прошел быстрее, умотал на работу, но обещал встретить меня, когда будет обеденный перерыв.
   - Поживешь пока у меня, нечего тебе оставаться на этой квартире, сама же сказала - он знает твой адрес.
   - Можно подумать, он не выследит меня у тебя, - отмахивалась я, все же собирая вещи в дорожную сумку. - Ладно, будем надеяться, его скоро поймают. конце концов машина приметная, да и номера есть...
   - И ты думаешь, они не фальшивые? - Насмешливо поинтересовался Дан. - Да и машину такую спрятать в небольшом городе нелегко. Не думаю, что он сейчас здесь. Все собрала?
   - Да вроде все, - откликнулась я, на всякий случай осматривая шкаф на предмет необходимых вещей для недельного отсутствия дома. Решив, что слишком много вещей брать не стоит, я упаковала последнюю кофту и застегнула молнию сумки. - Поехали?
   Дан молча кивнул и, подхватив вещи, пошел к выходу. У подъезда нам не повезло столкнуться с Раисой Федоровной, с этим доисторическим птеродактилем, смыслом жизни которой было собирание всевозможных сплетен и слухов, а затем доведение их в извращенной форме до каждого мало-мальски знакомого человека, входящего в наш подъезд. Мне и раньше от нее перепадало.
   - Вероника, деточка, а куда это ты с вещами? Ой, молодой человек, - заинтересованно протянула старушка, поправляя на длинном носу очки. - а вы кем приходитесь нашей Вероникочке? Уж не мужем? А то смотрю с вещами девочку нашу увозите, а она такая тихая послушная.
   Дан застыл в нелепой позе с сумкой, он явно собирался нахамить, но почему-то передумал и лишь коротко ответил:
   - Да, увожу.
   И вот понимай его теперь как хочешь.
   - Ну спасибо, Даня, - прошипела я, когда мы сели в машину. - Ты хоть знаешь, какие теперь слухи по дому поползут?
   - Тебе- то какая разница? Я так понял, ты ни с кем из соседей не общаешься, так чего переживать? - Передернул плечами парень.
   - Просто не люблю вот таких вот сказочниц. Сами себе додумают картинку увиденного, потом растрезвонят по всему свету, - буркнула я.
   - Ладно, не дуйся.
   - Угу. - Отвернулась к окну и стала наблюдать за меняющимся за окном пейзажем. Мысли сами собой вернулись к ночному происшествию. Что мне теперь делать-то? Где живу - знают, где работаю тоже скоро узнают, если не уже. Снова менять город? Не выход. Во-первых, долго и муторно обустраиваться на новом месте, а во-вторых бессмысленно: все равно найдут. Если уж они за мной из Дальнего сюда пожаловали...
   Вообще говоря, у меня есть еще два выхода: при следующей встрече (а она обязательно состоится) пообещать, что буду молчать о том, что видела и надеяться, что добрые дяди мне поверят на слово или самой влезть в расследование.
   Оба варианта мне категорически не нравились. С первым я несколько запоздала, не думаю, что так сложно отследить мои походы в полицию, ну а со вторым и вовсе не хочется связываться: мне в моем это характере лезть на рожон. Для того, чтобы я решилась на подобные безрассудные действия, меня надо очень сильно допечь.
  
   На работу я сегодня шла с опаской. Не решившись еще больше эксплуатировать Даньку, поплелась пешком, но такими окольными путями, что печально известный парк обошла едва ли не за пять километров.
   Едва зашла в раздевалку, как на меня тут же набросилась Ася:
   - Живая! Ну слава богу! Ты вообще как, видела этот кошмар по телеку? Жуть, да? Прямо там, где ты вчера дорогу сокращала...
   - Я этот кошмар вживую видела, - вздохнула я, снимая футболку и натягивая вместо нее форменную рубашку. Ася пискнула от ужаса и чуть заикаясь спросила:
   - К-как это?
   - Да вот так вот как-то. Давай потом, а? - Поморщилась я. - И так трясет до сих пор.
   - Так чего ты на работу пришла? Отпросилась бы! Алексей Александрович, сегодня в хорошем настроении, точно отпустит. Он сегодня всех девочек предупредил, чтобы осторожнее были и через парк не ходили.
   - Не надо, Ась. Я только недавно устроилась и тут же отгулы. Там на складе, надо принять алкоголь с продуктами, а я и так опоздала. До открытия клуба полтора часа осталось.
   - Ну как знаешь. Но я бы на твоем месте все-таки отпросилась, - осуждающе покачала головой девушка и, пожав плечами, ушла в зал.
   На складе я провозилась без малого два часа. К открытию, конечно, не успела, за что получила нагоняй от стерляди, но в ответ огрызнулась так, что Вика, удивленно хлопая килограммом туши на ресницах, предпочла заткнуться.
   Потом пришлось разнимать два пьяных скандала. Второй чуть не дошел до драки, но охранники клуба, слава богу, вовремя вмешались.
   К половине двенадцатого ночи, я была выжата как лимон. От усталости и нервного напряжения дрожали руки, в глазах появилась неприятная резь.
   Устало плюхнувшись на барный стул, я кивнула бармену:
   - Тёмыч, налей мне чего-нибудь холодненького, а то я сейчас свалюсь где-нибудь и уже не встану.
   - Ты сегодня замученная какая-то, - сочувственно кивнул он, протягивая мне стакан сока со льдом.
   - Да замоталась чего-то. И душно мне сегодня весь день, - прислонив холодный стакан к щеке, с наслаждением прикрыла глаза. - Кайф...
   Неожиданно появилось ощущение чужого взгляда. Вздрогнув от пробежавшего по спине холодка, я принялась вертеть головой, в поисках источника беспокойства. Не нравится мне все это. Как бы это убийцы вчерашние за мной не пожаловали.
   Так и не определив, откуда за мной наблюдают, я со вздохом покачала головой и кое-как сползла со стула.
   - Слушай, может, тебе отпроситься? И правда, неважнецки выглядишь, - обеспокоенно глянул на меня бармен.
   - Да ладно, всего три с половиной часа осталось до конца смены. Доживу как-нибудь, - отмахнулась я, делая шаг от барной стойки и едва успевая схватиться за стул, чтобы не упасть. В голове зашумело, ноги стали ватными. - Или не доживу...
   - Вероника? У вас какие-то проблемы? - Послышался за спиной голос шефа.
   - Да вот плохо ей, Георгий Юрьич, - подсуетился Артём. - Похоже, что температура у нее.
   - И чего молчим? - Нахмурившись, повернулся ко мне шеф. Я только молча пожала плечами. - Не надо меня бояться, я не зверь и не кусаюсь. Отпустил бы, как миленький, надо было сразу подходить.
   В ответ я пробурчала только что-то маловразумительное. Шеф покачал головой и вздохнул:
   Иди уже, отдыхай...
   Я смогла только кивнуть и на негнущихся ногах поплелась в раздевалку.
   Переодевшись в нерабочую одежду, я спустилась в зал. Хотелось домой, но ноги сами понесли к барной стойке. Выпить, пожалуй, тоже не помешает. Может, нервное напряжение хоть немного ослабнет.
   - Тёмыч, налей мне чего-нибудь покрече, м? - Попросила я бармена, плюхнувшись на свободный стул.
   - Отпустил? - Кинул на меня веселый взгляд парень, но заметив мое состояние сменил тон. - Ты вообще как? Так и не полегчало?
   - Да нормально я. Сейчас выпью стаканчик-другой и пойду домой, отсыпаться, - отмахнулась я. Кивнув на ряд бутылок за его спиной, попросила: - Я выбрала. Давай бренди.
   После второго стакана мне полегчало. Я даже начала реагировать на дебильные шуточки Тёмы. Пожалуй, еще полчасика, и можно будет идти домой.
   - Тёмка, повтори мне еще! - Попросила я.
   - По-моему, тебе уже хватит, - раздался за спиной до боли знакомый голос. - Артём, налейте девушке чего-нибудь безалкогольного.
   Побледнев, парень кивнул и потянулся за соком. Я же развернулась к говорившему.
   - Никифоров, а ты не охамел, нет? С какой это стати ты решаешь за меня, что и в каком количестве мне пить?
   - Ника, тебе действительно уже хватит, - покачал головой Олег, отбирая у меня стакан. Я молча попыталась его вернуть. Минут пять мы перетягивали бедный стакан из стороны в сторону, пока Олегу, наконец, не удалось отцепить мои пальцы. Видимо, во избежание повторения ситуации, он в один глоток осушил практически полный стакан. Ого! Рыжик пьет? Никогда бы не подумала. Таким правильным мальчиком рос...
   - Тёмочка, солнышко, а повтори нам с Олежей еще по стаканчику? - Не совсем уже трезвым голосом попросила я.
   - Ол-лег Николаевич? - Почему-то начал заикаться бармен. Точно! А я и забыла, что он здесь свой человек. Забавно.
   - Делай, - кивнул ему тот. Артём покосился на него с подозрением, но Олег только усмехнулся и присел на соседний стул.
  
   -... Ника, ну пойми ты, не знал я ничего про твою бабушку! - В сотый раз пытался мне что-то объяснить парень. В голове приятно шумело, и речь собеседника воспринималась как баюкающая колыбельная, в смысл которой можно и не вникать. - Если бы я только знал...
   - Ник-кифоров, уймись ты уже, надоел. Я все равно завтра не вспомню, что ты мне там вещал.
   - Слушай, Сарова, а че ты все время фамильничаешь? - Сощурился он. - Это как минимум невежливо.
   - А может, мне твоя фамилия нравится? - Пьяно усмехнулась я.
   - Серьезно? - Лукаво улыбнулся Олег. - И что, только фамилия?
   - М-м-м, Рыжик, ты нарываешься на комплименты? А вот не скажу!
   - Не скажешь? - Протянул он.
   - Неа, - в голову пришла одна замечательная идея и я, не мешкая, решила воплотить ее в жизнь. - Но зато могу показать. Например, это, - мягкий поцелуй в висок заставил Олега удивленно дернуться, но я все равно продолжила и, чуть сместившись, и теперь осторожно касалась губами его глаз. - И это...
   И еще вот это, - поцеловала кончик носа. Последней остановкой стал краешек губ. - Знаешь, мне нравится в тебе все.
   Что удивительно, я совсем не могу ручаться, кто именно начал поцелуй, последовавший за этой фразой. Вроде бы еще секунду назад ситуацию контролировала я, а уже в следующее мгновение руки Олега зарываются в мои волосы, а губы сминают мои в жестком, властном поцелуе, грозящем перерасти в откровенное порно прямо на глазах у сотен людей. Мыслей в голове не было совершенно: то ли во всем был виноват алкоголь, то ли происходящее действо, а может и факт того, что меня целует сам Олег Никифоров, человек, о котором я мечтала долгими бессонными ночами в свои четырнадцать и к которому, как оказалось, по-прежнему что-то чувствую.
   - Кх-хм, Олег Николаевич, не хотелось бы вам мешать, но... - Никифоров с трудом оторвался от меня и затуманенным взглядом посмотрел на бармена. - Там Георгий Юрьич идет. Вас он пока не видел, но...
   - Спасибо, Артём, буду должен, - кивнул рыжий, убирая руки от моих волос. - Ника, я...
   - Тсс, давай потом, - шепнула я, соскальзывая с барного стула и подхватывая сумочку. Не хватало еще, чтобы начальство меня заметило в таком виде. Да еще и с женихом собственной племянницы... Твою ж мать! Я целовалась с женихом этой выдры в клубе ее дяди!!! Идиотка...
   В кармане джинсов завибрировал мобильник.
   - Даник? - Удивилась я. - Т-тебе чего не спится? А-а, тощщно. Че, п-приедешь? Кто пьяная, я? Да ни в одном глазу! Стеклышко я. Стёк-лыш-ко! Ну Даааааник, ну не ругайся, пуся! Лучше приезжай и забирай меня. Как хде? На работе я...
   Краем глаза заметила, как на меня смотрит Олег. Этот странный, напряженный взгляд меня весьма порадовал. Может, хоть капельку ревнует? Это было бы просто замечательно!
   - Все, Данечка, я тебя жду, пупсеныш, целую!
   Олег судорожно сжимал и разжимал кулаки, но как только собрался что-то спросить, я вдруг вспомнила:
   - Ой, шеф! Низзя-а...
   И шустро, насколько позволяло состояние, слиняла к выходу. Надо сказать, сделала я это очень вовремя, потому как стоило мне только скрыться из виду, к Никифорову подошел будущий родственничек.
   Данька уже поджидал меня на входе.
   - Ну привет, алкашня. По какому поводу праздник? - Хмуро спросил он, забирая у меня сумочку.
   - А ни по какому. Шеф с работы отпустил пора-аньше. Че, не имею права отдохнуть? - Я поскользнулась и весьма 'грациозно' рухнула прямо на Дана. Бедный парень только сдавленно охнул, когда я от души заехала ему локтем по ребрам, но меня не выронил.
   - Ну что ж ты за наказание-то такое, а Рыжая? - Страдальчески вздохнул парень, подхватывая меня на руки и неся к машине.
   - Пощ-щму наказание? Я эт-та, как ее? Нагррада, во! - С важным видом поправила я.
   - Отрубайся уже быстрей, награда, - буркнул он, аккуратно пристраивая меня на заднем сидении своей машины.
   - Злой ты, - буркнула я, замечая в окно машины, что Никифоров вышел вслед за мной и, судя по мрачной мордахе, видел весь концерт от и до. Хихикнув своему коварству, я провыла: - но крутооооой!
  
   ***
   Утро началось с головной боли. Какого черта я вчера так набралась? А главное, с кем? Почему-то помнились только первые два стакана бренди и чьи-то мужские руки в своих волосах. Это как это я, интересно, позволила? У меня ведь пунктик по волосам - только Киму разрешала в них копаться всегда. И Олегу. Кхмм... Да ну, откуда бы ему там взяться, да еще так удачно - когда я напилась?
   А домой я как добралась? Меня вроде Данька обещал встретить. Встретил или нет? Не с ним ли я так зажгла-то, прости господи? Черт, как ему тогда в глаза-то смотреть теперь?
   - Проснулась, пьянь малолетняя? - Насмешливо раздалось от двери в комнату.
   - Сгиииинь, - прохрипела я, пытаясь оторвать голову от подушки. Та отозвалась резкой болью, заставив меня со стоном упасть обратно на подушку и закрыть глаза.
   - Даня, какого фига ты мне вчера позволил так нажраться?
   - Я? Позволил?! Да когда я приехал, ты уже была никакая! - Возмутился парень.
   - Убавь децибелы, друг, - простонала я, скривившись от резкой боли в висках. - Голова просто раскалывается. Там хоть все прилично было?
   - Откуда мне-то знать? Я тебя уже на выходе поймал. Но твое 'Даня-пупсеныш' - это было шедеврально!
   - Пупсеныш? - Не поняла я.
   - Ну да. А еще 'злой, но крутоооооой'. Хоть я так и не понял, к чему это было. А ты сама вообще Стеклышко.
   - Мама, - пискнула я, с головой накрываясь одеялом. Что я вообще вчера творила? Почему ничего не помню?!
   - Молись, чтобы тебя в таком состоянии начальство не запалило. Додумалась же пить там, где работаешь!
   Я только вяло отмахнулась. С начальством-то я как-нибудь разберусь. А вот что делать с навязчивым ощущением, что я натворила что-то непоправимое?
   - Даник, а мы с тобой вчера случаем не того?
   - 'Не того' - это не чего? - Передразнил друг, явно поняв, что я имею в виду, но решив поиздеваться.
   - Ну-у. Мы прилично себя вели?
   - Я - да, - усмехнулся он. - А вот насчет тебя я бы не сказал, любовь моя.
   - Ч-чего? - Испуганно подскочила я, мгновенно позабыв о больной голове. Дан же криво усмехнулся и не спеша подошел к моему дивану.
   - Того, куколка, - нежно проговорил он наклоняясь надо мной, чтобы заправить за ухо прядь волос, - что с сегодняшней ночи мы с тобой встречаемся.
   - ЧТО?!?! - Меня просто снесло с кровати. Прижавшись спиной к двери комнаты, я ошарашено смотрела на Даниила. - Данечка, миленький, пожалуйста, ну скажи, что ты пошутил?
   - Да ладно, чего теперь смущаться-то? - Насмешливо посмотрел на меня парень. Подойдя ко мне вплотную, он оперся руками на дверь по обе стороны от меня. И, наклонившись к самому уху, шепнул, добивая: - обалденно целуешься, рыжуха. Мне понравилось.
   - Мамочки, - всхлипнула я, пытаясь сползти по стене вниз. Я действительно начала вспоминать чьи-то очень настойчивые губы, до одури страстно целовавшие меня прошлой ночью. И что же теперь делать? Я не хочу, не хочу, не хочууууу! - Данечка, миленький, солнышко, давай все забудем, а?
   - Ну нееет, малышка, я не хочу забывать самую жаркую ночь в моей жизни, - прошептал он мне в губы... и я расплакалась. Вот честно, позорно разревелась, размазывая по лицу слезы вместе с остатками косметики.
   - Эй, рыжик, ты чего? - Испуганно дернулся Дан. Подхватив меня на руки, он опустился на пол, устраивая меня на своих коленях. - Ну детка, ну прекрати. Я просто пошутил...
   - И-идиоот! - провыла я, цепляясь за его шею. От облегчения слезы полились еще обильней. Придурок! Я от души ударила его по плечу.
   - Ну-ну, моя хорошая, ну что ты. Что ж ты такая нервная, малышка? Ну, согласен, шутка дурацкая, но где твое чувство юмора? Что я такого сказал?
   Я только глотала слезы, судорожно открывая и закрывая рот в попытке высказать этому олуху все, что о нем думаю. При этом прижимаясь к нему в ожидании поддержки и защиты.
   - Давай, успокаивайся, и рассказывай, что привело тебя в такой ужас. Неужели я так страшен в роли парня?
   - П-придурок! - Рыкнула я. - Ты х-хоть понимаешь, к-как я исп-пугалась?
   - Чего, глупенькая? - Ласково спросил парень.
   - Н-не хочу т-тебя терять.
   - И где логика? - Удивленно застыл парень, даже на мгновение перестав гладить меня по спине.
   - Т-ты же друг, - пояснила я. - А с друзьями нельз-зя...
   - Кто тебе такую чушь сказал, дурашка? - Рассмеялся он. - Можно все, если осторожно. Но ты права, не в нашем случае. Нам комфортнее в отношениях без горизонтальной плоскости. Ты ведь это хотела сказать?
   - Да, - я, наконец, начала потихоньку успокаиваться. Пошевелившись, попробовала выбраться из его объятий, но парень лишь крепче сжал руки.
   - Расслабься. Я действительно пошутил. Но вот пупсенышем ты меня все-таки называла. И крутым тоже.
   - Не помню ни черта, - покачала головой я. - Это ж надо было так напиться...
   - Это нормально, Ник. У тебя был стресс, организму нужно было как-то снять напряжение.
   - Но я четко помню, что собиралась выпить всего пару стаканчиков. С них меня так развезти не могло. Вот зачем я пила больше?.. точно. Мне нужен Тёмка. Он должен был все это наблюдать. Данюсик, ты же отвезешь свою недодевушку в клуб? - Заканючила я.
   - Если только эта недодевушка пообещает больше не называть меня Данюсиком.
   - Торжественно клянусь! - С готовностью кивнула я, скрещивая пальцы за спиной.
   - Эх, веревки ты из меня вьешь, рыжая, - вздохнул парень, поднимаясь вместе со мной на ноги. Поставив на пол, он шлепнул меня по заду и подтолкнул к кровати. - Давай, одевайся в темпе. Мне сегодня еще на работу заехать надо.
   - Суббота же, Дан! - Укоризненно воскликнула я. По-моему, он вообще готов работать двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Как не позвонишь ему, вечно занят. Последнее время вообще не вытащишь его никуда.
   - Да мне на пару часиков буквально. А потом я весь ваш. Дэн говорил, ребята хотели на природу куда-то с ночевкой съездить?
   - Да, он звонил позавчера. Черт, со всей этой круговертью совсем из головы вылетело. Давай тогда, я в клуб ненадолго, а потом сюда вернусь.
   - На такси, пожалуйста, Ник, - строгим тоном предупредил парень. - И отзванивайся, как выйдешь из клуба и когда доедешь.
   - Хорошо.
   ***
   Артема я, как и рассчитывала, нашла на складе: сегодня он принимал товар. Увидев меня, парень удивленно приствистнул:
   - О! Какими судьбами? У тебя же вроде выходной сегодня?
   - А я в гости, - примостившись на один из закрытых пока ящиков, я посмотрела на парня. - Как дела?
   - Да нормально вроде. Смена вчера отличная была, в кассу любо-дорого заглянуть было. Да и вообще спокойно, если не считать твоих выкрутасов.
   - Моих выкрутасов? - Сделала удивленное лицо я. Значит, и здесь я тоже успела что-то натворить. Это плохо. Надеюсь, круг свидетелей ограничен.
   - Хорошо хоть, шеф не видел ничего. Как бог отвел, - оправдал мои надежды бармен. - Но, знаешь, на будущее: я бы на твоем месте так не рисковал.
   - О чем ты? - Непонимающе вскинула брови я.
   - Ты, наверно, не знаешь, новенькая еще... но Олег Николаич - жених племянницы шефа. Наши, конечно не заложат - здесь эту стерву никто не жалует. Но ведь донести могут и посторонние люди. А то и сама Лилька в неподходящий момент заявится. Ну или дядька ее в следующий раз не отвернется так вовремя...
   - Что-то я не понимаю... - пробормотала я, пытаясь сложить полученную информацию в единую картину. Судя по его словам, я вчера не на шутку отожгла с Никифоровым? И это почти увидел Георгий Юрьевич?
   - Да не боись, Аська его отвлекла, не видел он ничего, - с сочувствующим лицом похлопал меня по плечу Артем. - так что, даже если Олег не сумеет замаскировать засос, ничего тебе не будет.
   - К-какой засос? - Ошеломленно прошептала я, круглыми глазами глядя на парня. - Я что..?
   - Не помнишь? - Рассмеялся тот. - Да брось, шею ты ему знатно разукрасила. Я бы на его месте теперь неделю точно только с высокими воротниками ходил, а то и больше!
   - Так, стоп. Меня с утра уже пытались разыграть подобным образом. Больше не прокатит. Давай, признавайся, что это дурацкая шутка и я даже посмеюсь вместе с тобой.
   - Вероник, да какие шутки, ты че? - Очень натурально возмутился он. - Вы там такое 'весело-задорно устроили', что я уже и так хотел вас разнимать, а тут шеф так удачно...
   Твою ж мать... нет, не так. ТВОЮ Ж МАТЬ!!! Я. Целовалась. С Никифоровым. Я. Оставила. Ему. Засос. И в отличие от меня, он наверняка об этом прекрасно помнит.
   - Тём, у тебя случайно веревки с мылом нет? - Простонала я, пряча лицо в ладонях. Какого хрена я вообще натворила?! Кто меня дернул столько пить вообще? Сняла, называется, стресс. Умничка просто. Что делать-то теперь? Мамочки-и...
   Я тихонько заскулила.
   - Так ты че, не помнишь, что ли ничего? - Удивленно уставился на меня парень.
   - Ты гений, кэп, - вздохнула я. - Мозг вообще отключился. Причем аккурат перед приходом Никифорова.
   - Так вы знакомы? Я думал, ты его вчера первый раз видела.
   - Если бы. Мы в детстве дружили. Правда, последние несколько лет не общались...
   - Постой-постой, - вдруг перебил меня Тёма. - Это случайно не ты та самая рыжая дрянь?
   - В каком смысле?! - Поперхнулась я.
   - Да так, услышал однажды от Лильки выраженьице. Еще подумал тогда: вот девахе какой-то не повезло 'под стрелой' встать. Эта ж снесет кого угодно и не заметит!
   - Обломается, - мрачно буркнула я. - Я тоже могу переть к цели асфальтоукладчиком.
   Вот только цели у нас разные. Точнее, как раз наоборот - одна. Недоблонди хочет женить на себе Никифорова и я, как ни странно, хочу того же. Вот только Олег считает свою девушку ангелом во плоти, доброй, чуткой, честной, бескорыстной. А алчные, расчетливые и беспринципные стервы ему никогда не нравились. Более того, он чурался их, стараясь избегать любыми доступными средствами. И если уж на меня Никифоров в трезвом уме никогда не посмотрит, то я очень хочу увидеть, как постепенно на него обрушивается понимание ситуации. Как судорожно он начнет искать выходы из нее, и, в конце концов, поймет, что сам загнал себя в ловушку - Лиля не даст ему развод, если я хоть каплю разбираюсь в людях. Непонятно почему, но она очень крепко вцепилась в моего рыжика и не отпустит теперь ни за какие коврижки. И, кажется, еще несколько дней назад я была этому только рада...
   - О чем задумалась, Вероника? - Прервал мои мрачные мысли бармен.
   - Да так. О бренности бытия, - отмахнулась я, доставая из сумочки телефон, чтобы вызвать такси. Он почему-то оказался выключенным. Странно. Когда мобильник идентифицировал сеть, одно за другим стали приходить сообщения. Два пропущенных от мамы. Один от Игоря (?!) и четыре непринятых вызова с неизвестного номера. С этого же номера было и одно непрочитанное сообщение.
   'Ника, перезвони, пожалуйста, как только включишь телефон. Это Олег. Нам срочно нужно поговорить'.
   Твою ж мать!!!
   - Тёма, какой придурок дал Никифорову мой номер телефона?!
   - А что, не надо было? Извини, я не знал, что это такая секретная информация... - смущенно потупился парень. - Но после ваших поцелуев я думал, что вы оба не прочь продолжить знакомство.
   - Да черта-с-два 'не прочь'! Я его видеть больше не хочу! - Не сдержавшись, рявкнула я, от души ударив кулаком по ящику, на котором сидела. - Симку теперь менять еще... Ладно, забили. Поехала я домой, Тёмыч. Пока.
   - До встречи, - кивнул парень, возвращаясь к работе.
   Такси подъехало быстро. Я только успела дозвониться до Даньки и сообщить, что уже освободилась. А после, сидя на заднем сидении машины, я долго смотрела на смс от Никифорова и думала, стоит ли на нее отвечать. Поколебавшись, все же набрала короткое: 'Нам не о чем разговаривать' и нажала 'отправить'. Не хочу. И так гадко на душе от осознания собственной глупости. Тысячу раз давать себе зарок, что не буду не то что общаться, а даже думать о нем... и вот, всего несколько встреч, и я висну на бывшем друге, как кошка, опившаяся валерианы.
   - Только не вспоминай, как он целуется, Сарова, только не вспоминай... - прошептала я, прикрывая глаза. Словно в насмешку над моими мыслями, завибрировал телефон. Увидев номер вызывающего абонента, я вздохнула, но ответила:
   - Да, Олег.
   - Ника, почему ты не хочешь нормально поговорить? - На одном дыхании выпалил рыжий, словно стремясь задать самый интересующий его вопрос до того, как я положу трубку.
   - Потому что мне это не нужно, - устало ответила я, откидывая голову на спинку сиденья. - Кто дал тебе мой номер?
   - Артём, - немного удивленно отозвался парень, видимо, недоумевая, почему я не догадалась сама.
   - Артём? Наш бармен? А с чего бы ему это делать? - Я решила сыграть на дурочку, притворившись, что не помню вчерашних событий. Возможно, это поможет избежать объяснений. - Вы что, знакомы?
   - Ника... мы прекрасно знакомы с Артёмом, и ты об этом знаешь.
   - Откуда бы мне это знать? - Фыркнула я. - Я не слежу ни за ним, ни за тобой. Жизнями вашими не интересуюсь...
   - Ника, это не смешно, - резко оборвал меня парень. Ого, какой серьезный тон. Неужели, проняло? - И не смей сейчас говорить, что ничего не помнишь!
   - Не помню что?
   - Вчерашний вечер, - терпеливо пояснил Олег.
   - Э-э-э, ну, если честно, то я его очень смутно помню. Но меня уже просветили по поводу моих чудачеств, можешь не беспокоиться. Хотя подожди! Ты-то о них откуда знаешь?!
   - Что значит 'откуда'? - Растерялся он.
   - Ты в клубе, что ли был? Странно, не помню тебя совершенно. А удивилась я потому что Даня говорил, что я начала до него... кхм, что я чудить начала уже в машине.
   Как удачно Дан пошутил утром! Теперь у меня есть официальная версия того, что я 'помню' о вчерашней ночи для Никифорова.
   - Вероника. В клубе мы были вместе с тобой.
   - Да ладно! - Во мне явно конвульсивно дергается великая актриса. - Слушай, правда, не помню. Я надеюсь, я вела себя прилично?
   Олег закашлялся. Какое-то время он молчал, после чего резко выдохнул:
   - Да, Ник. Ты вела себя вполне прилично. А сейчас извини, мне пора, - ой, а голосок-то какой злой стал! Никак довела я тебя, Никифоров? - До встречи.
   - Пока. - Нажав на кнопку завершения вызова, я тяжело вздохнула и легонько постучала мобильником по лбу. Дура. Конечно, дура. Но так будет лучше. Я не смогу с ним дружить, а большего ему от меня и не надо. Скоро он женится и тогда уже даже дружба будет для нас недоступна. Его не подпустит ко мне недоблонди, а я и сама не сунусь, потому что это будет больно.
   Потому что, как оказалось, я все еще люблю своего бывшего лучшего друга.
  
   Неделя прошла незаметно. Мы-таки съездили на природу, вернувшись только поздним вечером воскресенья. Там, вдали от города, мне удалось отвлечься от невеселых мыслей о Никифорове и о маньяках, и время я провела очень даже весело. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и около одиннадцати вечера мы вернулись домой. Пролетели мои очередные выходные, во время которых я успела съездить в Дальний, к родителям, прихватив с собой Даню, для успокоения совести последнего. Правда, сейчас подобные предосторожности по моей охране казались уже лишними - за полторы недели бандиты не то что не появились с угрозами, но даже сняли слежку! Мы с Даном долго ломали голову по поводу таких внезапных перемен, но потом решили, что эти люди просто боятся, что их поймают - все-таки шумиха после убитой в парке девушки поднялась знатная, да и я показания все же дала. Мало ли, что я успела увидеть...
   На самом деле, я даже внешность их не смогла как следует разглядеть - темно было. Но, видимо, чего-то преступники все же опасались, потому как слежку за собой, я действительно ощущать перестала. Подумав, я даже решилась переехать обратно на свою квартиру. Когда мы с Даном в четыре руки вытаскивали мои вещи из багажника, я краем глаза заметила выходящего из подъезда Олега. Судя по тому, как он застыл на крыльце, Никифоров тоже меня заметил, и сейчас пристально наблюдал. Ну что ж, в принципе ты все должен был понять еще из телефонного разговора, но раз выпал такой удачный шанс закрепить результат...
   - Данечка, миленький, выручи меня, пожалуйста! - Быстро зашептала я, стараясь не коситься в сторону рыжего, чтобы не выдать свою осведомленность о его присутствии.
   - Ты чего, рыжуха? - Удивился парень, когда я внезапно поднырнула под его руку так, чтобы оказаться аккурат между парнем и багажником. И мило улыбаясь, попросила:
   - Поцелуй меня. Пожалуйста.
   - Ч-чего? - Поперхнулся друг. Я, продолжая улыбаться, пристроила свои руки на его задницу, просунув большие пальцы в шлёвки джинсов.
   - Тихо ты. Всю конспирацию испортишь. Я серьезно, Дань. Буду тебе должна.
   - Ну и перед кем комедию ломать будем? - Наконец-то дошло до парня. Он усмехнулся и, покачав головой, нежно провел рукой по моей щеке, делая вид, что попутно заправляет за ухо прядь волос. - Там кто-то за моей спиной, да?
   - Да. Я потом тебе расскажу, ладно? - Сделав вид, что смущаюсь от этих его действий, я увернулась от его руки и прижалась лицом к его груди. Парень обнял меня, скользнул ладонями по спине к талии и притянул чуть ближе к себе.
   - Ну смотри, рыжая. Сама напросилась, - усмехнулся он, приподнимая одной рукой мое лицо и медленно касаясь губами губ.
   Наверно, со стороны это выглядело достаточно правдоподобно, потому что с грохотом захлопнувшуюся дверь подъезда мы услышали достаточно быстро. Осторожно приоткрыв глаза, я посмотрела на то место, где стоял Олег - крыльцо пустовало. Отлично!
   Аккуратно разорвав поцелуй, я благодарно потерлась макушкой о плечо Дана:
   - Спасибо, ты меня очень выручил.
   - Должна будешь, - с улыбкой напомнил парень, выпуская меня из своих объятий. - Но блин, Ника, постарайся больше не просить о таких вещах, ладно? Я себя извращенцем чувствую.
   - Почему это? - Удивилась я. Ничего плохого про поцелуй с Даней я сказать не могла, но он был каким-то... обычным, что ли. Без огонька, без того наплыва чувств, что вызывали во мне поцелуи Кима или... Олега. От прикосновений губ последнего мне вообще срывало крышу буквально за наносекунду. А здесь - ничего. Мягко, нежно, я бы даже сказала целомудренно. Приятно, но не более.
   - Блин, это было, как будто с сестрой поцеловался! - Воскликнул Дан, подхватывая, брошенную мной на асфальт сумку. - Так что, рыжая, постарайся в следующий раз заставлять парней ревновать более гуманными для окружающих способами.
   - Да не собиралась я заставлять его ревновать! - В сердцах бросила я. - Просто хотела, чтобы человек отстал от меня и исчез из моего поля зрения.
   - Забавный способ, - с удивленной усмешкой покачал головой парень. - Не самый действенный, знаешь ли.
   - Ладно, проехали. Пойдем, чаем напою, что ли...
   С тех пор Олега я не видела даже мельком. Специально или нет, но на глаза он мне не попадался. Хотя в клубе явно бывал, я периодически видела его блондо-монстра и слышала ее разговоры с подружками о нем. Якобы работает, не покладая рук, на дражайшую невесту времени совсем нет. Последнюю, впрочем, это только радует.
   Напоминание о свадьбе было для меня как гром среди ясного неба. Да, теоретически, абсолютно абстрактно я понимала, что когда-нибудь, но она все же состоится. Но из головы совершенно вылетел подслушанный около месяца назад разговор о том, что до нее оставалось всего ничего.
   Три недели. Всего лишь три недели осталось до момента, когда я потеряю Никифорова навсегда. Осознание тяжелым грузом легло на плечи, заставив меня прийти домой в отвратительном настроении и в одиночку открыть бутылку вина. Иногда, пытаясь мыслить логически, я думала: а какого черта я вообще делаю? Почему не подпускаю Олега близко? Почему бегаю от него сама? Может быть, если бы я изначально повела себя по-другому, у меня появился бы шанс хотя бы немного влюбить его в себя?
   Потом моменты просветления заканчивались, и я вспоминала, что я вообще-то совсем не то, что нужно Никифорову. Возможно когда-то, много лет назад, я и была той самой идеальной девочкой для Олега. Чистое, светлое создание, никогда и никому не желавшее зла. Всепонимающая и всепрощающая, открытая миру. Но с тех пор я изменилась до неузнаваемости. Очень часто мне кажется, что от той Ники уже ничего не осталось. Теперь существует только Вероника-стерва, способная на многое ради достижения собственных целей. Я даже сейчас не могу остановиться. Казалось бы, я могла рассказать Олегу об истинной сущности его невесты, или даже показать, спровоцировав Лилю. Уверена, Олег бы понял и сделал соответствующие выводы. Наверняка ведь и свадьбы тогда бы никакой не было. Но... помимо всех прочих 'добродетелей' я теперь отличаюсь еще и мстительностью. Я хочу увидеть, как он сам затягивает петлю на своей шее. Хочу сделать ему так же больно, как когда-то сделал он мне своим игнором и смс-кой. Тогда, шесть лет назад, Олег не только сбрасывал мои звонки и не отвечал на сообщения. Но еще и отчитал малолетнюю рыжую соплячку, очень убедительно попросив не мешать его личной жизни. Все это было популярным языком написано в последнем сообщении, которое я получила от него шесть лет назад.
   Так я заработала свой первый нервный срыв. Родители в панике хлопотали вокруг меня, не зная, как успокоить бьющегося в истерике ребенка, считая, что это такая реакция на смерть близкого человека.
   Так что нет, я совсем не вариант для рыжего. Хотя он и нашел себе невесту не лучше. Так почему же сквозь злорадные усмешки моей мстительной натуры прорывается отчаянное желание изменить хоть что-то, пока не стало слишком поздно?
  
   ***
   Олег не мигая смотрел вслед иномарке, увозившей из клуба Веронику. Ему очень хотелось узнать, кто такой этот 'пупсеныш' и что его связывает с Никой. В голове была такая мешанина чувств, что он даже и не пытался проанализировать хоть что-то из происходившего сегодня. Молодой человек решил, что подумает о сложившейся ситуации чуть позже, когда взрывоопасный коктейль эмоций уляжется. А прямо сейчас ему не помешало бы снять стресс. И пусть Олег не был сторонником запивания проблем алкоголем, но в данный момент это показалось ему просто необходимым.
   - Что же ты творишь, малышка, - чуть слышно прошептал парень, отрывая взгляд от опустевшей дороги.
  
   ***
   - Милый, привет! - Лиля легкой, изящной походкой девушка подошла к парню и, обняв его за плечи, нежно коснулась губами щеки. - Совсем ты у меня замотался, бедный, весь в работе, - она сочувствующе вздохнула и покачала головой. - Даже домой вчера не пришел...
   - Было... много работы, Лиля, - чуть запнувшись, ответил Олег, обнимая ее в ответ. Лгать было непривычно и неприятно, но признаваться своему ангелу в том, как он провел ночь, Никифоров не хотел. Как в насмешку над совестью, перед глазами возник образ рыжеволосой стервочки. Ника-Ника, что же ты наделала? Сестренка... да какая, к черту, сестренка, если, целуя ее вчерашней ночью, он поймал себя на мысли, что хочет ее? Хочет ласкать губами это податливое тело, миллиметр за миллиметром освобождая его от одежды? Какая уж тут дружба...
   - Олееег, ты меня слушаешь? - Чуть недовольным голосом спросила Лиля, потрепав его по плечу. Никифоров с большим трудом сфокусировал взгляд на девушке. - Тебе нужно отдохнуть. Ты выглядишь уставшим и замученным.
   - Да, солнце, я как раз собирался сегодня закончить пораньше, - покорно кивнул он. Лиля улыбнулась и коснулась его губ легким поцелуем. - Съездим завтра к родителям? Дядя обещал приехать, хотел с тобой поговорить о чем-то...
   - Конечно, съездим, малыш, - рассеянно поглаживая ее плечи, ответил парень. - Лилёк, ты извини, я хотел сейчас поработать немного, посидишь пока в зале? А через полчасика я освобожусь и поедем домой.
   - Конечно, милый, - покорно согласилась девушка и, еще раз нежно коснувшись поцелуем его губ, направилась к своему излюбленному столику в кафе Олега.
   Как только молодой человек скрылся из виду, очаровывающая улыбка пропала с лица Лилии и на нем появилось злобное, презрительное выражение.
   - Работал он, как же. А то мне дядя не доложил, что тебя в клуб приносило, идиот несчастный. Интересно, что же ты там забыл, дорогой женишок? - Задумчиво, в полголоса проговорила она.
   Новый день ясности не принес. С каждым часом Лиля отчетливей понимала, что что-то идет не так. Всю дорогу до загородного дома матери Лили Олег молчал. Только, чуть хмурясь, периодически прибавлял громкость радио и искоса поглядывал на невесту. Та отвечала недоуменными взглядами и ласково улыбалась, заставляя молодого человека все крепче сжимать пальцами руль.
   - Олег, что- то случилось? - Не выдержала девушка, едва они припарковались на подъездной дорожке дома.
   - Все в порядке, малыш, - вздохнул он, выходя из машины и помогая выбраться ей. - Я просто немного устал.
   - Так может, стоит сделать небольшую передышку? Ты совсем загонял себя со своими кафе. Давай слетаем куда-нибудь на выходные. Милан или Париж... Только ты и я. Представляешь, как будет здорово?
   - Прости, дорогая. Я не могу сейчас, - покачал головой Никифоров, открывая дверь и пропуская девушку вперед. - Давай отложим отдых до... медового месяца.
   - Ну как знаешь. Тогда хотя бы давай выберем, куда мы полетим?
   - Лилек, ты прекрасно справишься сама. Я доверяю твоему вкусу, - Олег устало провел рукой по лицу, словно стирая с него что-то липкое, вязкое.
   - Но ты же обещал! Милый, ты говорил, что мы сделаем это вместе! - Воскликнула Лиля.
   - Прости. Мне, правда, сейчас немного не до этого...
   - Может для тебя и я "сейчас немного не до этого"?
   - Лиля, давай не сейчас. Мы всё-таки к твоей маме приехали.
   Девушка недовольно фыркнула и вошла в дом, размышляя о том, действительно ли Олег устал и ему некогда из-за работы или всё-таки что-то случилось. Нельзя спускать ситуацию на самотёк, если что-то пойдет не так дядя по голове не погладит.
   - Лилечка, дочка, вы приехали? - Раздался из глубины дома голос Ольги Юрьевны, матери девушки.
   - Привет, мамуля! - Девушка мило улыбнулась и шагнула к женщине, обнимая.
   - Здравствуй, Олег.
   - Здравствуйте, Ольга Юрьевна.
   - Олежек, ну сколько раз я просила тебя называть меня мамой, а ты все Ольга Юрьевна, Ольга Юрьевна. Ведь мы уже почти одна семья. Ну что вы все стоите на пороге, проходите, проходите в зал!
   - Дядя приехал? - Поинтересовалась Лиля, проходя через просторный светлый холл в зал-столовую.
   - Нет, обещал быть минут через пятнадцать, - отозвалась Ольга Юрьевна, семеня следом за дочерью. Олег замыкал шествие, разглядывая ставший уже привычным интерьер.
   - Олежек проходи в гостиную. Там на столе лежат каталоги по свадебным интерьерам. Лилечка их уже видела, мы закладками отметили наиболее удачные варианты. Ты их посмотри, а Лиля поможет мне пока на кухне. Я на сегодня прислугу отпустила.
   - Мама, зачем?! - Возвела глаза к потолку девушка.
   - Пойдем-пойдем, доченька. Там всего ничего доделать осталось. Потом сразу сервировкой займемся.
   Закрыв за собой дверь на кухню, женщина повернулась к дочери.
   - Вас давно не было. Все хорошо?
   - Да. Просто Олег сейчас очень занят.
   - Я поговорю сегодня с Гошей, пусть он даст Олегу несколько выходных. Я хочу, чтобы вся подготовка к свадьбе прошла безупречно, а он последнее время и в ус не дует. Рано расслабилась деточка, распустила мужика. Смотри, сорвется ведь, а дядя за это по головке не погладит. Ты ведь помнишь, что он нужен Гоше?
   - К сожалению, именно об этом порой мне хочется забыть больше всего, - пробормотала Лиля, послушно принимая из рук матери блюдо с мясом.
   - Вот как? - Изумленно подняла бровь Ольга Юрьевна. - А помнится, еще несколько лет назад ты бегала за ним, как привязанная. 'Олежек то, Олежек это'... Прошла любовь, завяли помидоры?
   - А была ли она? Олег всегда был нужен дяде! - Выкрикнула Лиля, со злостью глядя на мать. - Я уже сама не понимаю, влюбилась я в него тогда или польстилась на описываемые дядей перспективы!
   - Тише, дочка, тише. Я не понимаю о чём ты?
   - О том. Ты сама всегда говорила, что мы стольким обязаны твоему братцу и должны делать всё, что он скажет, а в итоге он просто лишает меня права выбора!
   - Еще раз повторяю тебе: сбавь тон! Ты же не хочешь, чтобы наш разговор услышал твой жених? И я решительно не понимаю этих твоих претензий. Разве не ты почти семь лет назад прожужжала нам все уши своим Олежеком? Какой он милый, добрый, чуткий, отзывчивый...
   - Достаточно. Закроем эту тему, мама. Олег ждет, да и дядя скоро приедет. Что еще нужно сделать?
   - Неси блюдо в столовую, - сквозь зубы кинула та. - И только попробуй взбрыкнуть и сорвать свадьбу.
   - Ты же прекрасно знаешь, что я этого не сделаю. Успокойся.
  
   Лиля поставила тарелку на стол и раздраженно посмотрела на Олега, который мало того, что не заметил, как она вошла, так еще и каталоги не смотрел, что-то увлеченно рассматривая в своем телефоне.
   - Олег, - негромко позвала его Лиля, но ответа не получила. - Олег!
   - А? Лиля, вы уже вернулись? Ооо, какой стол! - Засуетился молодой человек, пряча телефон в карман брюк. - Ольга Юрьевна, Ваш кулинарный талант как всегда на высоте!
   - Спасибо Олежек.
   - А вот Лиля ваши чудесные способности не переняла, к сожалению.
   Ольга Юрьевна нахмурилась и недовольно посмотрела на дочь. Что-то явно произошло. Раньше Олег не высказывал недовольства тем, что Лиля что-то не знает или не умеет. Вот ведь дуреха Лилька, упустит мужика.
   - Ну-ну, ребятки. Это дело наживное. Вот поженитесь, Будете проводить вместе еще больше времени, Лиля насовсем переедет к тебе. Волей-неволей придется научиться кормить любимого мужа, - натянуто рассмеялась женщина.
   - Да, - едва заметно поморщился Олег, - да, конечно, вы правы... мама.
   Хлопнула входная дверь и все дружно повернули головы.
   - Как приятно видеть такое единение,- ехидно рассмеялся вошедший мужчина. - Лиля, Олег. - Приветственно кивнул он. - Оленька, что у нас на ужин?
   - Гоша! Проходи, садись. Мы ждали только тебя, - засуетилась женщина, подскакивая со своего места и помогая брату снять пиджак. - Твое любимое мясо по-французски тебя уже заждалось.
   - Замечательно, - протянул довольный мужчина. - А чего молодежь такая хмурая? У наших голубков первые почти семейные разборки?
   - Разборки? Глупости какие! Просто ты так загрузил Олежку, а Лилечка скучает по нему, вот и дуется.
   - Я? Загрузил? Олежа, откуда такая деза? Мы ведь с тобой еще на прошлой неделе решили все свои общие дела, и я отпустил тебя в свободное плавание!
   - Это так. Просто в кафе сейчас очень много работы, поэтому я так занят в последнее время. Но всё в порядке, не беспокойтесь, обещаю, к свадьбе я все разгребу.
   - Олег? - Григорий нахмурился и вопросительно посмотрел на Лилю. Возникшую тишину прервал звук мобильника. Олег вздрогнул и встал из-за стола.
   - Извините, важный звонок. Да? - Резкий тон молодого человека заставил присутствующих в столовой вздрогнуть, но Никифоров уже выходил из комнаты. - Ты узнал, кто такой этот Даниил?
   Звук его голоса становился все глуше, по мере того, как Олег уходил все дальше от столовой.
   - Так, племяха, - Георгий Юрьевич повернулся к девушке. - А ну-ка рассказывай, что у вас там происходит?
   - Да ничего особенного. Олег говорит, что пока занят. Не захотел ехать на отдых, сказав, что некогда, и попросил все оставить до медового месяца. Я была уверена, что он занят работой с тобой.
   - Ты ведь слышала, я отпустил его неделю назад, - пожал плечами мужчина. - Приглядеть за ним?
   - Не стоит, - покачала головой Лиля. - Не думаю, что этот хлюпик решится на шашни за моей спиной.
   - Ну-ну, дорогая, полегче. Твой будущий муж, все-таки...
   - Дядя. Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к этому браку. Мне как женщине противно быть рядом с таким тюфяком и рохлей.
   - Я уже не раз объяснял тебе, что мне необходим этот брак. Я хочу влиться в бизнес Никифорова.
   - Да помню я, - поморщилась девушка. - Помню и терплю.
   - Вот и терпи. - Наставительно поднял палец вверх мужчина и взялся за вилку.
   - ... и это все? Саня, ты издеваешься? Имя и место работы - это все, что вам удалось узнать? Вы там вообще чем занимались два дня?! Что значит не кипятиться? Ну так давай, выкладывай свои плохие новости. Жила? У него? А почему вернулась обратно? Так, ладно. Давай мне информацию по этому Даниилу Краснову в письменном виде. Буду решать, что с ним делать...
   Спустя несколько минут Олег вернулся в столовую и застал свою будущую семью молча жующей. Он пропустил что-то важное? Почему у всех такие недовольные лица?
   - Олежек, ты уже закончил разговаривать? Присаживайся. Мы вот тут обсуждаем приготовления к свадьбе. - Олег едва сдержался, чтобы не поморщиться. Его уже так достали эти разговоры и приготовления. Вот почему нельзя была спокойно, без всякого шума и толпы незнакомых людей расписаться?
   - Ольга Юрьевна, вы же знаете, как бесполезны мужчины в таких делах, - вымучено улыбнулся тот. - У вас с Лилей карт-бланш. Одобряю любые действия.
   - Но как же так? Молодые должны вместе все выбирать - это объединяет. Вот посмотри какие миленькие салфеточки. - Ольга Юрьевна протянула прямо под нос Олегу раскрытый каталог. - А еще нам с Лилечкой очень понравились вот эти парные тарелочки с серебряной каймой, они чудно будут на вашем столике молодоженов.
   - Ольга Юрьевна...
   - Мама! - Одновременно с женихом воскликнула Лиля. - Если Олег не хочет выбирать эти чертовы тарелки, пусть! Оставь его, он и так сильно устает. Правда, милый?
   - Спасибо за поддержку, дорогая, - вздохнул тот, пододвигая к себе тарелку. - Георгий Юрьич, вы хотели со мной что-то обсудить?
   - Нет, все дела мы закончили. У нас просто семейный ужин. Мы ведь почти одна семья, - отозвался мужчина, пристально глядя на него.
   - Да, да. Семья, конечно, - рассеянно кивнул Олег.
   В таком ключе и прошел весь ужин. Будущая теща еще несколько раз пыталась 'ненавязчиво' подсунуть жениху каталоги, Лиля с заботливым лицом гладила Олега по плечу и урезонивала мать. Георгий откровенно потешался, глядя на эту картину. Олег же периодически смотрел на часы, время приближалось к одиннадцати.
   - Ольга Юрьевна, Георгий Юрьевич, думаю нам уже пора.
  
  
   - Олежек, ну как же так? Разве вы не останетесь с ночевкой?
  
   - Не в этот раз. Лиля?
   - Иду, дорогой, - покладисто кивнула девушка, подхватывая со спинки стула пиджак.
  
   - Ох, не нравится мне его поведение, - нахмурившись, проводил взглядом молодых людей Георгий Юрьевич. - Оля, ты точно не знаешь, что у них там происходит?
   - Не знаю, Гош, - покачала головой женщина. - По крайней мере, я не знаю, что случилось с Олегом.
   - А что, с племяхой тоже что-то происходит? - Удивленно поднял бровь Георгий.
   - Гоша, мне кажется, ты слишком сильно на нее давишь. Ну зачем тебе понадобилось заставлять их жениться?
   - А что их не устраивает, я не понял? - Возмутился он. - Они уже пять лет живут вместе, пора и оформить свои отношения. Не до пенсии же они сожительствовать будут! А если дети пойдут?
   - Может, рановато пока о детках-то? Лилечка еще сама совсем ребенок! - Запричитала Ольга Юрьевна.
   - Что, до сих пор таблетки пьет? - Проницательно взглянул на сестру мужчина. - Так я и знал. Я же просил ее! Мне, черт возьми, нужен наследник!
   - Но... у тебя же пока есть Олежек! Да и ребенку еще вырасти надо будет, прежде чем он начнет вникать в твои дела.
   - Какой к ядрёне матери Олежек, - раздосадовано вздохнул он, - этого слабовольного тюфяка я никогда в жизни не подпущу к управлению клубом. Пусть себе заведует своими кафешками... пока. Только на это его еще и хватает.
   - Гоша-Гоша, - покачала головой женщина, - играешь детьми, как куклами... И не жалко их?
   - Жалеть, моя дорогая, в первую очередь надо самого себя, - усмехнулся тот, приобнимая сестру за плечи, - иначе более умные и шустрые сожрут с потрохами и не подавятся. Вот такая вот простая арифметика жизни, Олька...
  
   ***
   Вытащив ключ из замка зажигания, Олег устало вздохнул и открыл дверцу машины. Ехать в собственный день рождения к будущей тёще не хотелось совершенно - на работе был завал, целую неделю молодой человек едва ли не ночевал в кабинете, - да и настроения для посиделок не было никакого. Но Лиля строила совершенно умилительные просящие рожицы, клятвенно обещая тихий семейный ужин на пару часов. Потом позвонил Георгий, а уж этот человек отказов не принимал. Пришлось скрепя сердце выдавить из себя обещание подъехать не позже восьми.
   И вот теперь он стоял на пороге и медлил. Очень хотелось побыть одному, подумать над некоторыми моментами в своей жизни. Ладно. Пара часов, так пара часов. А потом можно будет попробовать уговорить Лилю остаться на ночь у матери и поехать домой одному. Глядишь, и получится...
  
   - С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!! - Грянуло громкое, едва Олег открыл дверь в столовую. Там, в лучших традициях американских фильмов расположилась огромная компания знакомых и не очень людей. Все, как один с радостными улыбками, с бокалами в руках. Кто-то взрывал хлопушки, пускал серпантин. Широко улыбающаяся Лиля подхватила со стола еще один бокал с шампанским и подошла к Олегу.
   - Поздравляю, любимый!
   - Спасибо, - процедил он, подцепляя ее под локоток. - Пойдем-ка, поговорим, дорогая.
   - О чем? - Непонимающе хлопнула ресницами та.
   - Пойдем-пойдем. Не стоит устраивать разборки при гостях, - он потянул ее к выходу из зала. На пороге он обернулся и громко произнес: - прошу меня извинить, мне необходимо поговорить со своей невестой.
   Гости ответили понимающими улыбками, кто-то даже отпустил не очень приличную шутку, но Олег уже не обратил на них внимания.
   - Лиля! Я же просил тебя ничего не устраивать! - Едва прикрыв дверь гостиной, рыкнул он.
   - Почему ты на меня кричишь? - Глаза девушки наполнились слезами. - Я же всего лишь хотела устроить тебе праздник...
   - А я 'всего лишь' просил тебя этого не делать! - Не сбавляя тон, перебил ее Никифоров. - Неужели так трудно хотя бы раз в жизни прислушаться к МОЕЙ просьбе, а не делать все так, как хочется тебе?
   - Олег, контролируй голос! У нас все-таки гости, - не выдержала Лиля, дернув своего жениха за рукав и отводя его подальше от столовой. - Ты хоть соображаешь, что ты несешь?
   - Да плевать мне на твоих гостей! Я хочу просто отдохнуть в тишине и покое!!!
   - Может, - тихим прерывающимся голосом проговорила девушка, - тебе и на меня плевать?
   - Может быть... - эхом повторил парень, впрочем, тут же приходя в себя: - Лиля, блин! Ну что за бред ты городишь? Как я могу устать от тебя? Солнышко...
   - Не трогай меня, - всхлипнула девушка, уворачиваясь от его объятий. - Так, ладно. Мы поговорим о твоем поведении завтра, а сейчас будь добр, иди к гостям. Это, по меньшей мере, некрасиво.
   - Лиля-а, - устало протянул Никифоров, закрывая глаза. - Ты как будто меня не слышишь. Я не-хо-чу этого праздника. Я устал!
   - И что же ты предлагаешь делать? Выйти к людям и сказать: извините, именинник устал?
   - Именно это ты сейчас и сделаешь.
   - Я? - Изумилась девушка. - А как же ты? Ведь...
   - А я пойду, пройдусь.
   - Олег, куда ты собрался? - Девушка выбежала вслед за ним на улицу и оторопело наблюдала, как он подходит к машине, на ходу доставая ключи.
   Молодой человек неопределенно махнул рукой.
   - Олег, если ты сейчас уйдешь, я...
   - Лиля, давай ты потом мне все это выскажешь? Я сейчас совершенно не в настроении тебя слушать, - поморщился он, открывая дверцу машины.
   - Что?! - Задохнулась от возмущения девушка. - Да ты... ты... не смей уезжать, слышишь?! Иначе я... я... свадьбу отменю, козел, - беспомощно всплеснула руками, глядя на отъезжающую машину.
  
   Расслабленно выдохнуть и перестать тисками сжимать руль Олег смог себе позволить лишь в паре километров за шлагбаумом коттеджного поселка. А перед выездом на трассу он даже позволил себе притормозить и выйти на улицу. Отвратительное настроение, сопровождавшее его весь сегодняшний день, стало капельку лучше. Опершись руками на крышу автомобиля, молодой человек некоторое время бездумно смотрел на заходящее солнце, окрасившее небо в красивый и до боли знакомый цвет.
   - Ника-Ника, - вздохнул он некоторое время спустя. Тряхнув головой, Олег вернулся за руль. Нестерпимое желание напиться вернулось и обожгло с удвоенной силой.
   Бар он выбирал по двум критериям: чтобы была сносная выпивка, и чтобы находился он одинаково далеко и от клуба будущего тестя и от дома одной обидчивой рыжеволосой бестии. И первые пару часов все шло просто великолепно: качественный коньяк, незнакомые лица вокруг, интересная рок-группа на сцене. А потом настроение снова резко скакнуло вниз.
   - Оооо, смотрите, кто к нам идет! - Раздались громкие и не совсем трезвые выкрики компании, расположившейся за барной стойкой слева от Никифорова. - Привет будущему доктору Айболиту! Мы уж и не чаяли тебя сегодня увидеть.
   - Да я и сам уже не надеялся к вам сегодня попасть, - с усмешкой признался подошедший к своим друзьям блондин.
   "Только тебя мне тут и не хватало", - Скрипнул зубами Олег, разглядывая Даниила. - " Давай еще, Нику сюда приведи".
   Словно в ответ на его мысли, кто-то из компании задал блондину вопрос:
   - А где рыжуху нашу потерял? Мы, вообще-то, вас вместе ждали!
   - Эта балбесина забыла про сегодняшнюю пьянку и вышла на смену, Дэн, - усмехнулся парень.
   - Чего она сделала?! - Возмутился, видимо, тот самый Дэн, - а по ушам она за это огрести не хочет? А ну-ка, дай мне свой телефон! Ну дай, дай, ты же знаешь, что я свою сим-карту еще не восстановил.
   Скосив глаза, Олег наблюдал за сосредоточенно рывшемся в мобильнике парнем.
   - Оп-па! - Неожиданно рассмеялся тот.- Что, правда, "Солнце"?
   Даниил невозмутимо пожал плечами. Названный им Дэном еще раз коротко хохотнул и нажал кнопку вызова.
   - Здравствуй, Солнце! - Дан страдальчески закатил глаза. - Ой, не, не могууу, рыжая, напомни, чтобы я тебя так больше не называл! Фу-фу-фу, какая ванилька, даже не ожидал от своего братца, - братец не выдержал и отвесил неугомонному Дэну подзатыльник. - Да, это я, угадала! Слушай, рыжуха, ты там в конец обнаглела? Кто мне клятвенно обещал освободить эту пятницу для дикого трэша по случаю моей успешно закрытой сессии? Благодаря тебе, между прочим, закрытой! Чего? Рыжая, Да ты обалдела, что ли? Днем выспишься! Давай, чтоб через два часа была у нас. Ну через два с половиной, оке. Такси возьми, а то Дан мне голову оторвет. И позвони, номер скажи. Угу. Стой-стой-стой! Слушай, рыжая, ну по секрету, а как мой братец у тебя в телефоне записан? Каааак?! И ты еще жива?! Ну ты чума, рыжая! Я тащусь от тебя! Все, давай, ждем тебя! Не приедешь, сами припремся, ага. Давай, покеда!
   Сбросив звонок, Дэн, посмеиваясь, протянул телефон брату.
   - Держи... пупсеныш!
   - Вот же зараза! - Прошипел Дан под дружный смех компании. - Ну, я тебе припомню, алкоголик мой малолетний... Да хватит ржать уже! - Вызверился он на друзей, но в противовес своим же словам не выдержал и рассмеялся.
   - Солнце, пупсеныш... ванилька, блин, - злобно буркнул Никифоров, разглядывая свой стакан с очередной порцией коньяка. Потом, резко вскинув голову, пристально посмотрел на веселящегося Дана. - Черта с два, Айболит. Ника моя! И только моя, запомни это.
   Не обращая внимания на удивленные лица наконец-то заметившей его компании, Олег залпом допил коньяк и, слегка пошатываясь, направился к выходу.
  
   Черт, ну как же я могла забыть про обещанную Денису свободную пятницу?! Склеротичка рыжая! Он всю неделю ждал выходных, когда сможет собраться вся компания. Так уж получилось, что из наших только мне" повезло" работать посменно, поэтому именно я должна была подстраиваться под остальных. А я замоталась и банально забыла! Очухалась только сегодня, после звонка Даньки.
   Кстати, о нем. Опять трезвонит. Что им там все неймется-то? Сказала же, смена закончится, и приеду.
   - Да?
   - Здравствуй, милая, это твой пупсеныш звонит, - раздался в трубке ехидный Данькин голос.
   - Вот зараза, разболтал-таки? - Усмехнулась я неумению Дэна держать язык за зубами.
   - По поводу твоих шаловливых мыслей в мою сторону мы еще поговорим, дорогая. А пока скажи-ка: тебе ведь знаком некий рыжий субъект? Довольно высокий, стильно одетый, предпочитающий, насколько я помню, стервозных блондинок?
   - Допустим, - осторожно кивнула я, узнавая в описании Никифорова.
   - Так вот. Есть у меня подозрение, что эта пьяная практически в ноль особь сейчас движется по направлению к тебе. И он явно настроен на выяснение отношений.
   - А... хорошо, Спасибо за предупреждение, Дан, - ошарашено пробормотала я.
   - Не за что. Мне приехать?
   - Не стоит, - устало откликнулась я. - От этого человека мне ничего не грозит.
   - Ну ок. Как знаешь. Отзвонись как закончишь смену. Даже если не соберешься к нам. Сообщи, что добралась до дома.
   - Да, конечно,- кивнула я. - Спасибо, Дан.
   - Не за что, солнце. До связи.
   - Ага...
   Пьяный Никифоров? Это что-то новенькое. Ну, будем посмотреть, во что нам это выльется...
   Ожидание заставляли нервничать. Все валилось из рук. А Олег соизволил появиться лишь когда до конца моей смены остался час. Причем, вопреки моим ожиданиям, он не подошел ко мне, а направился за самый дальний от барной стойки столик и, устроившись поудобнее стал изучать меню.
   - Ася, я сама приму заказ у вон того столика, - задержала я отправившуюся было к нему официантку.
   - Эм, ты уверена? - Покосилась на меня девушка, - знаешь, это довольно важная шишка в нашем клубе, так что обслужить надо по высшему разряду.
   - Я в курсе, не беспокойся, - усмехнулась я. - Блокнот только свой дай.
   - Держи, - пожала плечами она. Забрав у нее необходимое, я решительным шагом направилась в сторону рыжего.
  
   - О! Какие люди ходят без охраны! - Поприветствовал меня Никифоров с ехидной улыбкой. Н-да, похоже, Данька не соврал насчет его состояния - Олег был ОЧЕНЬ пьян.
   - Что-то будете заказывать? - Как можно невозмутимее поинтересовалась я.
   - Да, пожалуй. Принеси мне бренди. Сразу бутылку.
   - Не многовато будет? - Прищурилась я.
   - В самый раз, - отрицательно качнул головой Никифоров.
   - И все-таки, мне кажется, Вам уже хватит, - позволила себе не согласиться с ним я. Нет, правда, ну куда ему? Интересно, чего ж он так набрался-то?
   - Отказываешься обслужить посетителя? - Нахмурился Олег.
   - Хочешь пожаловаться моему начальству? - Вскинула брови я. - Валяй. А я с удовольствием поприсутствую при этом фарсе... Только завтра. Сегодня, к сожалению, шеф уже уехал.
   - Рыжик, ну что тебе, сложно, что ли? - Неожиданно твердым голосом попросил Олег.
   - Не сложно. Просто тебя, идиота, жалко. Хреново же с утра будет. Да и Лилек запилит, дай боже...
   - Можно хотя бы сегодня обойтись без этого имени? - Скривился Олег. Оп-па, не все так ладно, оказывается в Датском королевстве? - Имею я право раз в год забить на все проблемы и просто отдохнуть?
   - Имеешь, конечно, - пожала плечами я и повторила свою мысль уже вслух: - А что, неужели не все так ладно в вашей прекрасной 'почти семье'?
   - Ника!
   - Молчу-молчу, - я вскинула руки вверх в пораженческом жесте. - Сейчас принесу Ваш бренди.
   Пока я возвращалась к барной стойке, в голове фоном прокручивался этот странный разговор. Проблемы с невестой? И из-за этого так напиваться? Да ну, бред полный. Должно быть что-то еще. Неожиданно все-таки видеть его в таком состоянии. Галстук съехал, на голове черт-те что...
   'Имею я право забить на все проблемы?..'
   - Раз в год, раз в год, - пробормотала я, - Тёмыч, а какое сегодня число?
   - Шестнадцатое, - удивленно отозвался бармен, отрываясь от флирта с очередной смазливой девицей.
   Шестнадцатое? Очень похоже...
   - Тём, а напомни мне, чего шеф сегодня так рано свинтил?
   - А ты че, соскучилась уже по нему, что ли? - Заржал парень. - Так он у нас мужик занятой, на него сама Викуля виды имеет.
   - Вот пусть и имеет, - поморщилась я. - И виды, и его самого во всех... видах. Ты можешь просто на вопрос ответить?
   - Да праздник у него в семье какой-то. К племяннице своей поехал, - буркнул обиженный парень.
   - Спасибо, - кивнула я. - Бренди дай, пожалуйста. Ага, всю бутылку. И стакан.
   - ... С днем рожденья, рыжий, - чуть виновато произнесла я, ставя перед парнем его заказ.
   - Вспомнила все-таки, - грустно улыбнулся тот, кивая на соседний стул. - Ну сядь, посиди со мной. Отметим, раз уж такое дело.
   - Я на работе, Олег, - вздохнула я.
   - Да брось. Сомневаюсь, что Георгий сейчас здесь.
   - Это-то меня, кстати, и удивляет: он у тебя, а ты здесь, спиртное литрами глушишь, - протянула я. - Впрочем, это не мое дело. А по поводу отсутствия шефа, так его любовницу никто с собой на семейный праздник не звал. Так что она здесь лютует.
   - Я разберусь с Викой, если что, - поморщился Никифоров. - Конопушка, ну пожалуйста, посиди со мной. Я так хотел тебя увидеть!
   - Олег, - вздохнула я, все-таки присаживаясь напротив, - ну какие могут быть 'хотелки'? У тебя свадьба на носу. И, заметь, не со мной.
   - А жаль, - едва слышно пробормотал парень, наливая себе полный стакан.
   - Что ты сказал? - Внезапно севшим голосом переспросила я.
   - Я сказал, что очень жалею о том, что потерял тебя когда-то, Вероник, - не мигая глядя мне в глаза, четко произнес он.
   - Но... тогда зачем?- Растерялась я. - Зачем ты так себя вел? Нет, я могу понять то, что ты практически перестал уделять мне внимание - личная жизнь, она такая, вбирает в себя полностью, но зачем было выливать на меня столько грязи? Унижать, писать такие вещи... - Я не сдержалась и всхлипнула, как наяву вспомнив тот день, когда получила злосчастную смс-ку. - Неужели нельзя было как-то помягче объяснить влюбленной в тебя дурочке, что ей ничего не светит? Зачем было так?
   - Влюбленной? - Ошарашенно переспросил Олег. - Унижать? Ника, что это значит?! Ты... любила меня?
   - Как сумасшедшая, Никифоров, - устало выдохнула я. Пусть уже знает. Может, мне станет от этого легче? - Я же буквально в рот тебе заглядывала. Хвостом везде ходила, неужели не помнишь? - Горько усмехнувшись, я забрала из рук оторопевшего парня стакан и залпом выпила добрую половину. - А ты даже смотреть на меня не хотел. Конопушка, да конопушка. Мелкая, вот кем я была для тебя тогда. А потом я и вовсе, видимо, стала просто досадной помехой для личной жизни.
   - Так, подожди. Расскажи, пожалуйста, свою версию того, что тогда произошло. Только без истерик и явных обвинений, твое отношение к ситуации я уже давно понял. А вот повода для этого, увы, так и не вижу. Неприятно, знаешь ли, ощущать себя козлом, не зная причины.
   - Без истерик, говоришь? - Протянула я, - ну давай, попробуем. Ты помнишь, как мы с тобой общались в последнее время? Ты вечно был занят своей девушкой. Позволь уж не распинаться о том, что я тогда чувствовала, не думаю, что тебе интересны глупые девчачьи бренди. Давай напомню только пару моментов. Про похороны бабушки я тебе уже рассказывала... не перебивай, пожалуйста, - вскинула ладонь я, заметив, что Олег порывается что-то сказать, - ты сам просил спокойно рассказать, а если ты сейчас начнешь оправдываться и что-то объяснять, я снова сорвусь.
   Так вот. Сначала я не могла до тебя дозвониться, потом ты скидывал, ну а затем... Знаешь, это было низко. Неужели ты не мог высказать все эти мерзости хотя бы в лицо, а не смс-кой?
   - Что за смс-ка? - Напряженным голосом спросил Олег. - Только не взрывайся. Подожди. Просто расскажи, ок?
   - Хорошо, - вздохнула я. - Сам понимаешь, шесть лет прошло, дословный текст я тебе не воспроизведу. Но вот про то, что я малолетняя соплячка, которая уже достала тебя своим вмешательством в твою личную жизнь, а также про то, что у тебя теперь есть любимая девушка и общение со мной тебя стало напрягать, помню отчетливо. Как и совет найти себе уже наконец парня и не заглядываться на занятых.
   - Ничего не понимаю. Это пришло тебе с моего номера?
   - Да. Хочешь сказать, что ты ничего об этом не знаешь? - Я насмешливо вскинула брови.
   - Ника, это действительно так, - развел руками парень. - Я не представляю себе, откуда взялось это сообщение. Если только... да нет, это уже бред.
   - Что именно? Бред то, что я тебе сейчас рассказала? Или то, что ты пытаешься меня убедить в том, что не делал всего этого?! А может... - потихоньку начала догадываться об истинном положении дел я, - может быть, ты считаешь бредом возможность того, что это сделала твоя дражайшая невеста?
   - Ника, она не могла, - помотал головой Олег. - Ты просто не знаешь ее. Лиля необыкновенно чистый и честный человек. Она как ангел!
   - Вот уж не думала, что когда-нибудь скажу тебе это, Олег, но ты дурак. Я общалась с твоей невестой. Поверь мне, ангелом там и не пахнет. Обычная лживая, циничная и корыстная стерва.
   - Вероника! - Прикрикнул парень, осуждающе на меня глядя. - Ну как ты можешь!
   - Я высказала тебе свое мнение, Олег, - устало отмахнулась я, - что с ним делать дальше, решать только тебе. Впрочем, - добавила я, вставая, - по-моему, думать тут не о чем. Не отменять же свадьбу...
  
   - Ника, подожди! - Воскликнул он, хватая меня за руку. От резкого движения я покачнулась и, не удержавшись на ногах, упала ему на колени. Не растерявшийся парень тут же обвил руками мою талию и, глядя на меня щенячьими глазами, попросил: - останься. Просто посиди со мной, ладно? Мне так тебя не хватало...
   Я запутался, Ник. Я уже не понимаю, что вокруг меня правда, а что нет, как делать правильно и как поступать не стоит. С тех пор как ты вернулась...
   - Бедный мой бедный мальчик, - прикрыв глаза, я чуть качнулась у него на коленях. - Запутался... Идиот ты, Никифоров! Я столько лет тебя любила, а ты
   - Хотел бы я услышать от тебя эту фразу в настоящем времени, - вздохнул он, машинально наматывая на указательный палец прядь моих волос.
   - Знаешь что, дорогой мой! - Я буквально вскипела от такого хамства. - А не обнаглел ли ты?! Катись, давай, к своей любимой невесте! Ангелы живут по ее прописке! Здесь, уж извини, остались только черти!
   Я попыталась вскочить с его колен, но Никифоров удержал меня.
   - Жалко выгляжу, чертенок, правда? - Невесело усмехнулся он.
   - Ну, в общем, да, - не стала кривить душой я, постепенно успокаиваясь. - Ну, посмотри, на кого ты стал похож? Напиваешься, сбегаешь с собственного дня рождения... а тебя ведь там явно ждут...
   Параллельно с этими словами я пыталась привести его внешний вид хотя бы в относительный порядок - поправила съехавший набекрень галстук, пробежалась руками по воротнику и манжетам рубашки и, наконец, запустила пальцы в его вихры. Олег при этом очень ощутимо вздрогнул.
   - Что-то не так? - Спросила я, пытаясь пятерней расчесать непослушные пряди.
   - Все нормально, - чуть качнул головой он, утыкаясь лбом мне в плечо. - Я действительно запутался, Ник. Я не понимаю, что творю. Мне наплевать на подготовку к свадьбе - меня просто тошнит от мысли, что совсем скоро я стану женатым человеком. Изворачиваюсь, лгу Лиле, как последний козел, что устаю на работе и поэтому не хочу провести выходные вдвоем, отправляя ее к матери. А еще мне постоянно хочется видеть тебя. Это стало моим наваждением, манией, если хочешь.
   Мне нужно знать где ты, с кем проводишь время. Черт возьми, да я убить готов этого твоего докторишку за то, что он постоянно крутится рядом!
   - О-о-о, как тебя разобрало-то, друг мой, - потрясенно протянула я, чуть отстраняясь и заглядывая ему в глаза. - Эй, а откуда ты знаешь, кем работает Данька? Ты что, следил за нами?
   - Первое время я оправдывал это банальным беспокойством о младшей сестренке - должен же я знать, можно ли тебя доверить этому пупсенышу?
   - Боже, я что, при тебе его так назвала?! - Нервно рассмеялась я. - Хорошо, что Данька об этом не знает...
   - Угу. А еще ты в тот вечер целовалась. Со мной, - не глядя на меня произнес парень.
   - Я помню, Олег, - смущенно потупилась я. - Вспомнила потом.
   - Тогда какого хрена ты устроила этот спектакль? - Взорвался он. - Ты хоть представляешь, что я чувствовал?! Видела ведь, как меня это задело!
   - А какого поведения ты от меня ждал? - Удивилась я такой вспышке агрессии. - Ты несвободен, к тому же я была очень сильно обижена и зла на тебя. Ты что же, хотел, чтобы я у тебя на шее повисла с признаниями в любви?!
   - Тише-тище-тише, малыш, - прошептал Олег, снова обнимая и гладя по волосам. - Я не писал тебе то сообщение. И не отключал телефон.
   - И обязательно приехал бы, если бы знал, что произошло, я помню, - закончила я за него. Ладно, рыжик. Знаешь, я даже рада, что мы все-таки поговорили. Как-то легче стало на душе. А теперь извини, но мне, правда, пора работать. Моя смена еще не закончена.
   - Хорошо, я тебя отпущу, - Олег вдруг улыбнулся лукавой улыбкой, и я поняла, что он задумал какую-то гадость. - В обмен на поцелуй.
   - Что?! - Задохнулась я. - Никифоров, ты совсем оборзел!
   - Ну же, рыжик! В конце концов, у меня сегодня день рождения, а ты без подарка...
   - А давай будем считать моим подарком эту бутылку бренди за счет заведения? - Заискивающе посмотрела на него я. В противовес здравому смыслу, в голове ассоциативно вспыхнули совершенно непотребные картинки. Руки сами собой потянулись к его груди. Я попыталась их отдернуть, но парень заметил движение и успел поймать их в свою ладонь. Нежно коснувшись губами моих пальцев, он потянул меня на себя и все-таки поцеловал в губы.
   Это было совсем не так, как в предыдущие разы. Нежно, медленно его губы сводили меня с ума, заставляя дрожать каждую клеточку тела. Слегка прикусив мою нижнюю губу, Олег скользнул языком к моему, тем самым не давая мне ни шанса не включиться в 'игру'.
   Вкус бренди смешивался с чем-то еще, очень похожим на виски, а еще чем-то умопомрачительно сладким, кружащим голову. И я просто терялась в этих ощущениях. Мне было мало его прикосновений, и, в поисках более тесного контакта, я елозила у него на коленях, стараясь вжаться в его торс как можно сильнее. Мои руки давно лихорадочно скользили по его твердому, явно тренированному прессу под рубашкой, он нежно скользил пальцами по лопаткам, постоянно задевая застежку бюстгальтера и каждый раз заставляя меня вздрагивать от этого движения.
   - Ника, - простонал он, отрываясь, наконец, от моих губ, - прекрати так на мне ерзать, пожалуйста...
   - А если нет? - Прерывистым шепотом поддразнила я, придвигаясь еще чуть ближе и осторожно прикусывая мочку его уха.
   - К черту все! - Рыкнул Никифоров, сжимая меня до хруста костей. - Поехали к тебе!
   - А поехали! - Уже мало что соображая, тряхнула головой я.
   Самостоятельно идти Олег мне не дал, подхватил на руки, прямо как сидели, и направился к выходу. Пока он пробирался через толпу, я вспомнила, что вообще-то еще как бы на работе.
   - Лежек, подожди, - взлохматила я его волосы, привлекая внимание.
   - Что такое, малыш? - Легкое касание губ губами заставило меня зажмуриться и углубить поцелуй. Черт, я люблю тебя, рыжий!
   - У меня еще полчаса до конца смены, - прошептала я ему в губы. - Давай я доработаю и поедем?
   - Э нет, моя девочка, - с усмешкой покачал головой парень. - За эти полчаса ты успеешь двести раз передумать и струсить. А я хочу тебя. Очень.
   - Я, кхм, чувствую, - хихикнула я, чуть приподнявшись в его руках и потеревшись грудью о его грудь. Черт возьми, у него реально от меня мурашки!
   - Ника!
   - Рыжик, я обожаю тебя! - Счастливо рассмеялась я, обнимая его за шею. - Ты потрясающий!
   Уткнувшись носом в его шею, я все-таки продолжила гнуть свою линию:
   - Ну хотя бы Тёмыча дай предупредить?
   - Бармена, что ли? Ну это можно, - и, развернувшись, Никифоров понес меня к барной стойке.
   - Тёмыч, я ее забираю, - не дав мне даже раскрыть рта, заявил он ошалевшему парню едва мы дошли до места. - Если Вика будет возбухать, отмажь нас. Я в долгу не останусь, ты же знаешь.
   - Да знаю я, - поморщился бармен, кивая куда-то в сторону. - Вот только поздняк метаться уже.
   Мы синхронно перевели взгляд туда, куда он показывал и я не сдержавшись выругалась. Твою ж мать! Старший администратор клуба и по совместительству цербер всего нашего коллектива стояла всего в нескольких шагах от нас и многообещающе улыбалась.
   - Так, Никусь, - сориентировался Никифоров, аккуратно спуская меня на пол, - ну-ка, постой пару минут здесь, я сейчас все решу. Только никуда не уходи, поняла меня?
   - Да куда я от тебя теперь денусь? - Проворчала я, поправляя на нем рубашку и галстук.
   - Спасибо, малыш, - расслабленно улыбнулся он и, чмокнув меня в губы, немного покачивающейся походкой направился к Вике.
   - А ты не теряешься, подруга, - проводив моего рыжика взглядом, ухмыльнулся Артем. - Решила отбить у Лильки женишка?
   - Вот еще! - Фыркнула я. - Он и так мой. И всегда должен был им быть. Это ваша недоблонди когда-то влезла не в свое дело.
   - Ух, какие мы грозные, рыжая! Не боишься, что Лилька тебя съест и не подавится?
   - Пода-авится, дорогой друг, подавится, - хихикнула я. - Я свое больше не отдам.
   Отвернувшись от парня, я нашла взглядом Никифорова. Честно говоря, сама не знаю, откуда взялась эта непоколебимая уверенность в правильности моих действий. Возможно повлиял выпитый бренди, но пьяной я себя не ощущала.
   Наоборот, очень четко осознавая происходящее, я действительно хотела уехать сегодня отсюда с Олегом. Хотела закончить этот вечер в его руках, проснуться рядом с ним...
   Поэтому за явно разгорающимся скандалом между рыжим и стервозиной я наблюдала без интереса, мне был важен только итог. Даже, если в результате этого разговора меня уволят, - плевать.
   - Тёмыч, плесни-ка мне еще бренди, - попросила я, поворачиваясь к бармену.
   - Как скажешь...
  
   ***
  
   - Все пьешь, малолетний, алкоголик? - Раздалось над ухом, когда моей любимой вкуснятины оставалось уже на донышке. Руки Никифорова в собственническом жесте расположились на моей талии и я довольно улыбнулась.
   - Ты долго.
   - Так получилось, прости. Ну, зато Викуся не побежит стучать Георгию.
   - А твоей невесте? - Качнув головой, грустно усмехнулась я.
   - Ник, - поморщился рыжий, - не порть нам вечер. Я решу вопрос с Лилей, обещаю.
   - Пожалуй, я даже не буду спрашивать, как, - хмыкнула я. - Не хочу знать.
   - Эй, конопушка, твое настроение? - Прошептал Никифоров мне в волосы. - Оно мне нравилось.
   - Сейчас вернем, - пообещала я, залпом допивая остатки бренди и поворачиваясь к нему лицом. - Целуй.
   - Да с удовольствием, - расплылся в улыбке тот, подхватывая меня на руки, как и в прошлый раз. - Поехали домой?
   - Я вызвала нам такси, - кивнула я. - И не смотри на меня так, я не пущу тебя за руль, ты на ногах-то еле стоишь.
   - Ну тебя же не уронил!
   - Еще бы ты попробовал! - Возмутилась я. - Пойдем уже, герой мой.
   Тяжело вздохнув и не став-таки комментировать мои слова, Олег двинулся к выходу.
   Уже у дверей клуба мы вспомнили про верхнюю одежду, оставшуюся в здании.
   - Да черт с ней, завтра все равно машину забирать, зайду заодно и за одеждой, - решил Олег. - Думаю, не успеем замерзнуть.
   - Да уж не зима на улице, - улыбнулась я, взъерошивая его волосы. - Пойдем, машина уже ждет.
   Всю дорогу до дома мы целовались. По-моему, один раз я даже захватила краем глаза полыхающие уши таксиста, потому как не совсем трезвой мне и совсем нетрезвому Никифорову было совершенно плевать на условности и приличия. Как мы там друг друга не раздели - до сих пор не знаю. Впрочем, веселая синяя расцветочка моей шее с утра точно обеспечена.
   Уже на подъезде к дому, я случайно бросила взгляд на часы и чертыхнулась.
   - Стоп, Лежек, подожди, - я попыталась отстраниться от парня.
   - Ну что такое? - Недовольным голосом спросил тот, с неохотой отпуская меня.
   - Мне надо сделать один звонок.
   - Это не может подождать до утра? - Нахмурился рыжий, наблюдая, как я вожусь с телефоном.
   - Ну, если мы не хотим, чтобы через час меня искала вся местная полиция... Данька, привет еще раз! - Поздоровалась я, когда парень взял трубку. Услышав знакомое имя, Олег рефлекторно сжал кулаки и что-то прошипел сквозь зубы. Успокаивающе погладив его по плечу, я продолжила. - В общем, тысяча извинений, но ты оказался прав, я сегодня к вам не приеду. Передай, пожалуйста, Дэну мое сори и огромные поздравления.
   - С тобой там точно все в порядке? - Обеспокоенно спросил друг. - Спасать не надо?
   - Лучше не бывает, Дань! - Рассмеялась я. - Не нужно за меня беспокоиться, я в надежных руках! Все, ребятам привет, я тебе завтра позвоною. Ага, целую, пока!
   - И что это за поцелуи такие? - Напряженно спросил Олег, когда я скинула звонок. На меня парень принципиально не смотрел. - Что у вас за отношения вообще?!
   - Обычные, дружеские, - пожала плечами я. - Что такого-то?
   - Видел я вашу 'дружбу', - скрипнул зубами Никифоров, - до сих пор руки чешутся поговорить с твоим Айболитом.
   - Подожди, ты ревнуешь, что ли? - Хмыкнула я, наконец прозревая. - М-да-а, Даня был прав. Хотя я-то рассчитывала совсем на другой эффект.
   - Что, прости? - Изумился рыжий. - Ты что, специально с ним?.. Только для того, чтобы я увидел?!
   - Олег, ты серьезно хочешь поговорить об этом именно сейчас? - Закатила глаза я, многозначительно ерзая у него на коленях.
   - Ох-х, пожалуй, что н-нет, - выдохнул бедный парень, сдаваясь и возвращая свои руки на мою пятую точку. - Но мы еще верне... Ника! Вернемся к этому разговору...
  
   ***
   Я сидела на подоконнике, завернувшись в простыню и смотрела на занимавшийся за окном рассвет. В голове проскакивали тысячи мыслей, но ни одна не задерживалась надолго. Ощущение спокойствия и какой-то умиротворенности захлестнуло с головой, заставляя отбросить решение всех проблем на далекое потом. Хотелось только наслаждаться этим состоянием, паря в невесомости и просто ждать свой чай, который отправился заваривать на кухню мой любимый мужчина.
   - Держи, - чашка была поставлена на подоконник, а сильные руки заключили меня в объятия.
   - Спасибо, - улыбнулась я.
   - Не за что, родная, - он поцеловал меня, на мгновение чуть крепче прижав к себе. Все хорошо? Ты какая-то задумчивая.
   - Просто наслаждаюсь моментом. Когда еще доведется...
   - Я рещу вопрос с Лилей, обещаю, - серьезным голосом ответил на это Олег. - Все будет хорошо.
   - Ладно. Я буду ждать этого, - вздохнула я. - Какие у тебя планы на сегодня?
   - Ну, сейчас первостепенная задача - отоспаться, прижимая к себе одну очень красивую рыжую девочку. Потом забрать из клуба вещи и машину, ну а потом... чем ты хочешь заняться?
   - Если честно, то тобой, - лукаво улыбнулась я, глядя на наше отражение в окне. - Возможно, даже в ущерб сну...
   - М-м-м, какое заманчивое предложение, - протянул он, разворачивая меня к себе лицом. - Все-таки хочешь покомандовать сама?
   - Ну ты же не дал мне этого сделать в прошлый раз, - надула губки я.
   - Вот уж не думал, что из маленького рыжего котенка вырастет такая... командирша, - рассмеялся Олег, подхватывая меня на руки и неся к кровати.
  
   ***
   - Рыжик, я поехал за машиной, - донесся до меня сквозь сон негромкий голос Олега. Чуть приоткрыв один глаз, я увидела нависающего надо мной парня. Он был уже полностью одет и бодр до неприличия.
   - Ну-у-у, тебе обязательно забирать ее сегодня? - Простонала я, потягиваясь и обвивая руками его шею. Повиснув на нем, я заставила рыжего упасть на меня и полезла целоваться. Впрочем, рыжий совсем не возражал, охотно принимая в этом участие. - Вот не пущу тебя никуда.
   - Никусь, - рассмеялся он поглаживая мою обнаженную спину, - мне, действительно, надо. Я собирался сегодня еще на работу заехать. Представляешь, совершенно забыл с тобой, что у меня назначена встреча.
   - Хорошо, встреча так встреча, - кивнула я, выворачиваясь из его рук и садясь на кровати. - Ты только позвони потом, пожалуйста.
   - И позвоню, и приеду, - кивнул он. - Эй, рыжик, ну ты чего? Почему расстроилась? Я же тебе обещал, что мы проведем этот день вместе, и мы проведем. А потерянные два часа - это не так уж и страшно.
   - Ну да. Ладно, не обращай внимания, это уже просто мои загоны. Надо, значит надо. Тебя покормить?
   - Да нет, спасибо. Лучше потом, когда я приеду.
   - Хорошо, - кивнула я.
   - Все, малыш, я побежал, не грусти тут, - Олег чмокнул меня в нос и пошел в коридор. - Не провожай, я помню, как закрывается дверь.
   - Ага...
  
   ***
   Прекрасное настроение улетучилось, стоило услышать щелчок дверного замка. Тысяча мыслей, которые благородно решили меня оставить на эту ночь вернулись все разом и скопом набросились мой бедный мозг.
   Все, что между нами с Никифоровым произошло, это, конечно, прекрасно, и я даже возьму на себя смелость утверждать, что ни он, ни, тем более, я ни о чем не жалеем, но что делать дальше? Это загадочное 'я разберусь с Лилей' оптимизма совсем не внушает. Даже напротив, заставляет задуматься, что же он имел в виду под этой фразой? Хочет отменить свадьбу? Так и сказал бы, чего темнить. Другой вопрос, кто ж ему даст это сделать, скорее уж прикопают где-нибудь по-тихому. И что-то мне подсказывает, что Олег не идиот и сам это прекрасно понимает.
   Значит, он имел в виду что-то другое. По сути, выхода у нас из этой ситуации только два: сделать вид, что ничего не было и разбежаться в разные стороны, пока не стало совсем поздно, или... стать любовниками. И я не знаю, какой из вариантов меня не устраивает больше...
  
   Эта ночь во многом для меня стала ночью откровений. Я смогла принять и простить все свои обиды на Олега, правда, во многом благодаря тому, что рыжик сам открыл мне глаза на то, какой я была тогда дурой. Ну что мне стоило тогда хотя бы предположить, что всю эту кашу заварил не он, а его обожаемая Лилечка? Тогда все пошло бы совершенно по другому сценарию.
   Ладно, черт с ним. Значит, так было надо. Вот только что делать сейчас? То, что Никифорова я не хочу делить ни с кем - это факт неоспоримый. Но шансов на благоприятный для меня исход дела безумно мало. Черт, мне впервые за последние несколько лет до одури жаль, что у меня не осталось подруг, с которыми можно запросто поговорить на подобные девчачьи темы! Я и раньше не особо откровенничала о своей личной жизни, но всегда знала, что если возникнет такая необходимость, то девчонки из бэнда всегда выслушают и дадут совет. А именно совет мне сейчас мне просто необходим. Но не Даньке же звонить, в самом деле! Жаль, что я еще недостаточно сдружилась с девчонками из его компании, можно было бы и с ними тогда поговорить...
   Ох, все, хватит рефлексии. Для начала посмотрим, как разрулит эту ситуацию сам Олег, и тогда уже будем плясать от печки. А пока стоит сходить в магазин, раз уж его рыжее величество захотел домашнего ужина.
   Мурлыча себе под нос одну из навязших на зубах попсовых песенок, я быстро оделась и вышла на улицу.
   Яркое солнце и безоблачное небо вернули мне позитивное настроение. А жизнь-то налаживается, господа-товарищи! Отзвонившись Даньке, я отоварилась в супермаркете и, подхватив получившиеся весьма увесистыми пакеты, направилась домой. Олег тоже уже успел позвонить и обещал быть примерно минут через сорок. Ну, полноценный ужин я за это время приготовить, конечно, не успею, но это не так уж и важно. Значит, доготавливать будем вместе, это должно быть даже забавно...
   - Оп-пачки! Какие люди в голивуде! - Раздалось радостное гарканье за спиной. Вздрогнув всем телом, я напряженно застыла, не в силах заставить себя повернуться на голос. В голове набатом билась мысль: 'Только не он, пожалуйста! Пусть я обозналась'! - Чего дрожим, крошка, страшно? Так что ж ты тогда без охраны ходишь?
   - И зачем от мальчика своего домой вернулась? - Добавил второй печально знакомый голос.
   - Что вам от меня нужно? - Дрожащим голосом спросила я, рискнув, наконец, повернуться лицом к убийцам.
   - Да вот идем, смотрим - лицо знакомое, - разулыбался лысый мужик, одетый во все черное. Он был плечистым, с мощной, хорошо развитой мускулатурой. На шее, которую открывал широкий вырез футболки виднелась часть татуировки. Судя по голосу, именно этот человек преследовал меня в парковом лесу. - Дай, думаем, поможем красотке пакеты до дома донести.
   - А то чего она тут корячится? - Подхватил второй. Этот был не так плечист, но зато повыше ростом. Имел короткую стрижку копной густых, буйных волос. Взгляд его был абсолютно расфокусированным, я даже, кажется, заметила, что у него расширены зрачки. Мама дорогая!
   - Да расслабься ты, Вероника Дмитриевна! - Продолжал тем временем лысый, - мы же по-дружески подошли, помочь типа.
   - С-спасибо, - поперхнулась от такой доброты я. Собравшись с духом, я как можно тверже произнела: - Не стоит беспокойства. Я прекрасно справлюсь сама.
   - Да ладно, рыжуха! Нам ведь не трудно. Все равно к человечку одному заскочить надо по соседству. Да не трясись ты, не тронем мы тебя. Приказ у нас.
   - К-какой приказ? - Ошеломленно переспросила я, с оторопью наблюдая, как бандюги выхватывают из моих рук пакеты с продуктами и бодрым шагом направляются в нужную мне сторону.
   - Обычный, - хмыкнул лысый, оборачиваясь. - Ну, ты идешь?
   Передернув плечами, я решила, что проще будет позволить им меня проводить, чем стоять тут и препираться. Не дай бог еще Олег подъедет, увидит...
   - Так что за приказ? - Осторожно вернулась к интересующей меня теме, подстраиваясь под его шаг. Мужики переглянулись и заржали.
   - Ты смотри, какая она любопытная! Такие долго не живут, рыжуха, запомни мой дружеский совет.
   - Вообще-то человеку свойственно в таких ситуациях интересоваться своей судьбой, знаете ли, - буркнула я, глядя себе под ноги.
   - Да нормально все с тобой будет, если будешь молчать. Хотя я бы, на самом деле подстраховался и прирезал тебя по-тихому, все-таки ментам ты нас сдать успела, да и рассказала им не так уж мало, - при этих словах я вздрогнула и испуганно посмотрела на лысого. - Но ты чем-то понравилась нашему шефу, и он приказал тебя не трогать.
   Что?! Что значит - понравилась шефу? У них есть еще один сообщник? Главарь? И он успел меня где-то увидеть. Не могла же я 'понравиться' ему заочно, по рассказам этих убийц?
   - Не знаю, что он в тебе нашел, рыжая, но пока тебя никто из наших не тронет. Если, конечно, будешь сидеть тихо и перестанешь вляпываться куда не надо. А то у тебя прямо талант на это дело, ей-ей.
   - Я не специально, - пробормотала я, ошарашенная открывшейся информацией.
   - Ну-ну, - ухмыльнулся второй, открывая дверь домофона невесть откуда взявшимся у него ключом. - Давай, проходи.
   - А... ага.
   Осведомленность этих людей о моей жизни по-настоящему пугала. Начинало казаться, что эти типы знают даже то, какое белье я предпочитаю носить по понедельникам.
   - Ну уж квартирную-то дверь мы при тебе открывать постесняемся, - подтвердил мои догадки лысый, сгружая пакеты на половичок перед этой самой дверью.
   - Ну, знаете ли, - задохнулась от возмущения я. - Это уже называется вторжением в частную жизнь!
   - Побежишь жаловаться в полицию? - С интересом глянул на меня тот.
   - Да никуда я не побегу, сами же знаете, - досадливо поморщилась я. - Мне еще жить хочется.
   - Во-от. Умница. Помни об этом, и все у тебя будет хорошо.
   - Ладно, рыжая, бывай здорова, не кашляй, - сказал его сообщник. - И больше не шляйся по темным подворотням. Вдруг там снова мы шалить будем?
   - Зачем вы это делаете? - Не выдержала я. - Почему вы убиваете людей?
   - Ты знаешь, что такое адреналин, рыжая? Знаешь, как тяжело жить без этого ощущения пьянящей свободы, только лишь раз попробовав его на вкус?
   - Вы что, - севшим голосом уточнила я, - убиваете людей ради... адреналина?
   - Не совсем. Но объяснять подробней я тебе не буду. И так уже чуть не вляпалась по самые уши. Я бы на твоем месте сказал шефу огромное спасибо при встрече за то, что он тебе жить разрешил. Ты была на грани, детка. Ладно, затрепались мы тут с тобой. А нам еще перетереть кое с кем надо за жизнь. Бывай, рыжая! Сиди тихо!
   Кивнув мне на прощание, они ушли, весело о чем-то переговариваясь. А я, обескуражено глядя им вслед, без сил осела прямо на злополучный коврик рядом с пакетами. Шок, ужас от понимания ситуации захлестывали с головой. Убивать людей ради острых ощущений? Это... у меня не было слов. Как такое могло получиться? Зачем? В голове вспыхнуло короткое, но емкое 'шеф'. Получается, ими кто-то руководит. Какие цели преследует этот странный, загадочный человек? Он наверняка не убивает сам. Соответственно, об адреналине здесь речь уже не идет. Значит, ему это выгодно. Но чем? Для чего нужны эти убийства? Да еще такие жестокие? Надо связаться со следователем. Черт, как бы лучше это сделать, не привлекая внимания и без того следящих за каждым моим шагом маньяков-убийц? Ведь эти уроды ясно дали понять, что жива я до первого предупреждения, да и то лишь благодаря протекции неизвестного мне шефа. Стоп. А почему я, собственно, считаю, что не знакома с этим человеком? Судя по словам лысого, он-то меня отлично знает! И вижусь я с ним достаточно регулярно.
   ' Я бы на твоем месте сказал шефу огромное спасибо при следующей встрече...'
   Странно. Странно и страшно. Неужели, кто-то из моего окружения - убийца?
   Надо, действительно, рассказать все это полиции. Вот только кого об этом попросить? Даньку нельзя, эти сволочи его знают. Кого-то из его друзей? Опасно и рискованно. Но тогда...
   Точно! Боже мой, как же я могла забыть об Олеге?! Нужно просто все ему рассказать, и он обязательно защитит, не бросит меня в беде, только не в этот раз. Он найдет решение, я знаю.
   Ох, что же я сижу? Он ведь скоро придет, а у меня еще ничего не готово! Наверняка ведь жутко голодный будет!
   Кое-как поднявшись на ноги, я торопливо стала открывать дверь. Не разуваясь протопав в гостиную, включила радио и прибавила громкость, чтобы было слышно на кухне, и отправилась готовить обещанный ужин.
   Через какое-то время готовка захватила меня и я смогла расслабиться. Пританцовывая в такт песне Рианы, я нарезала овощи для салата и то и дело поглядывала то на часы, то в окно.
   - Мы прерываем нашу трансляцию для срочного выпуска новостей. Буквально только что стало известно, что в Ильске обнаружен труп еще одной молодой женщины. Как рассказал нашему специальному корреспонденту Вадиму Давыдову следователь местной прокуратуры, это новая жертва маньяка. Почерк убийства тот же: распоротый живот и множественные ножевые раны на теле жертвы. Убитой девушке было всего двадцать семь лет. В интересах следствия ее имя пока не разглашается. Известно только, что девушка была работником одного из популярных в Ильске ночных клубов. Само нападение произошло в Видановском районе, где и проживала жертва...
   Блюдо с салатом звучно ударилось о пол, разлетаясь на крупные осколки. В Видановском районе живет Вика, по странному стечению обстоятельств как раз и работающая в одном из популярных ночных клубов города. Вика. Наш старший системный администратор. Даже не отряхнув руки от салата, я вытащила из кармана мобильник и набрала рабочий номер.
   - Алло, Ася, это ты? Привет, это Ника. Слушай, сегодня же смена нашей стервозины? Ага, значит, я правильно помню. А она уже пришла? Да нет, ничего, просто интересуюсь. Ась, вы бы позвонили ей, что ли... Да ничего не случилось. Давай, позвони. Может, я все-таки ошибаюсь... Ага, пока.
   Сбросив звонок, я машинально повернулась к окну, да так и застыла, изумленно глядя во двор. Едва ли не перед самым моим подъездом парковался ТОТ САМЫЙ черный джип. Получается, они все еще здесь?
   - Ш-шустрые ребята, - нервно усмехнулась я. - И убить успевают, и перетереть приехать... А это еще что такое? - Нахмурилась я. - Что это, твою мать, такое?!
   Со стороны водительского сидения из остановившейся машины вышел Олег. Что это значит? Он ведь собирался забрать СВОЮ машину! Как же он тогда оказался за рулем этой?
   Ответ на свой вопрос я получила буквально через пару мгновений, когда к рыжему неторопливо, вразвалочку, подошли лысый и брюнет. Никифоров, спокойно улыбаясь, пожал им руки и о чем-то заговорил. Что же получается? Они находятся в довольно дружеских отношениях, и Олег при этом водит машину, которая засветилась на месте преступления, а потом еще и следила за мной?
   Тем временем, троица, видимо, о чем-то договорилась, и Олег достал из кармана пиджака два пухлых конверта и протянул их бандитам. Лысый довольно осклабился и, вытащив из своего довольно приличную стопку денег, принялся пересчитывать. Олег, глядя на это, покачал головой и что-то сказал, на что лысый рассмеялся и, кивнув ему, убрал деньги в карман джинсов.
   В этот момент меня отвлек звонок мобильника. Продолжая краем глаза следить за уже вроде бы прощающимися мужчинами, я приняла вызов.
   - Да, Ась, я тебя слушаю.
   - Слушай, Ник, тут такое дело... Скажи, а ты мне позвонила потому что новости увидела, да?
   - Нет, - севшим голосом ответила я. - Сводку по радио... Случайно...
   - Ты была права, - дрожащим голосом продолжила девушка. - Это действительно она.
   - Твою мать! - Рыкнула я, со всей дури ударив рукой по подоконнику. - Подробности какие-нибудь известны?
   - Пока ничего не говорят, - залилась слезами Ася. - Даже родным, представляешь? Только то, что это м-маньяк бы-ыл...
   - Представляю, - мрачно ответила я, наблюдая, как Никифоров движется к подъезду, а убийцы о чем-то переговариваясь уходят из двора. - Известно, когда точно это случилось?
   - Он-на на работу шла. Видимо, едва успела отойти от подъезда
   Так. убийство, получается, произошло около двух часов назад. Добираться ей минут сорок. Последний час бандиты точно провели в моем дворе. Теоретически, если они приехали сюда на машине, то вполне могли убить Викторию.
   Черт возьми! Они только что убили человека, и разгуливают по городу, как ни в чем не бывало! Улыбаются, шутят... уроды. Какие же они уроды!
   Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Скомкано попрощавшись с Асей, я заторможено поплелась открывать Никифорову дверь, но на полпути остановилась. А если это он? Если Олег и есть тот самый загадочный шеф, о котором говорил лысый? Человек, благодаря которому меня не трогают. Ведь эта парочка четко дала понять, что он находится где-то среди моего постоянного окружения. Более того, симпатизирует мне. Ну а симпатии свои мне Никифоров сегодня всю ночь доказывал...
   Что же делать? Мозг лихорадочно искал решение. Открыть ему сейчас? Я боюсь, что не выдержу и сразу вывалю на него все свои подозрения. Хорошо, если это окажется полным бредом и Олег просто посмеется надо мной. А если нет? Предугадать, как себя поведет в такой ситуации рыжий, я не могу. Тогда, значит, лучше не открывать?
   Пока я стояла застывшим памятником самой себе, звонок стих. Но уже через пару мгновений ожил мой мобильник.
   - Да? - Осторожно сказала я, взяв трубку.
   - Рыжик, ты чего не открываешь? - Олег был удивлен, но не более.
   - Я... я уснула, - пролепетала я, не придумав ничего умней. Дура, нужно было сказать, что тебя нет дома!
   - Ну ты даешь, засоня, - рассмеялся он. - Открывай давай, а то на меня уже проходящие мимо соседи косятся!
   - Сейчас...
   Дрожащими руками я открыла дверь и пропустила парня в квартиру.
   - Малыш, ты чего так долго? - Спросил Олег, разуваясь. Я же лишь молча вглядывалась в фигуру парня, пытаясь хоть как-то подтвердить или опровергнуть мою догадку. Не дождавшись ответа, он поднял на меня взгляд: - Ника? Что-то случилось?
   - Нет... да... Тебя долго не было, - пробормотала я, и вдруг заметила разбитую губу и наливающийся синяк на скуле. - Что у тебя с лицом?
   - Неважно, - поморщился Никифоров. Потом улыбнулся и попытался перевести тему: - Кажется, кто-то обещал накормить меня ужином?
   - Где ты был? - Я упрямо мотнула головой, складывая руки на груди.
   - Ника, я же говорил, что мне нужно было поработать. Что за допрос?
   - И часто тебе на работе разбивают лицо? - Нервно хмыкнула я. - С кем ты подрался, Олег?
   - Послушай, ну какая разница, Ник?! - Раздраженно воскликнул Никифоров. - Тебя это никоим образом не коснется.
   - Вот спасибо! - Дрожащим голосом протянула я. - Это очень успокаивает. Надеюсь, что ВООБЩЕ НИКАКИЕ твои дела не будут меня касаться.
   - Что, прости? - Опешил Никифоров, подаваясь вперед. Я инстинктивно отступила на шаг и выпалила:
   - Ты знаешь, что сегодня днем убили Вику Айтарову?
   - Какую еще Вику... Что?! - Удивленно воскликнул он. - Вику? Администратора вашего клуба? Кто, как?
   - Маньяк, - внимательно наблюдая за его реакцией, ответила я. - Ты ведь слышал о нем?
   - Да... да, конечно, - пробормотал Олег. - Ника, ты извини, мне срочно нужно позвонить.
   Похлопав себя по карманам, он выругался:
   - Черт, телефон в машине забыл. Рыжик, прости, прости, пожалуйста! Похоже, ужин откладывается. Скорее всего мне сейчас придется срочно уехать по одному важному делу. Ты не очень обидишься?
   - Нет, конечно, езжай, - стараясь не показать обхватившего меня облегчения, ответила я. - Дела - это важно.
   - Ты у меня такая понимающая, Рыжик, - улыбнулся он, подходя ко мне и порывисто обнимая. Я не успела отстраниться, поэтому пришлось терпеть, попутно размышляя о том, как за какие-то несколько часов объятия этого человека из необходимых превратились в нечто неприятное и пугающее чуть ли не на физическом уровне. Все-таки информация - это страшное оружие.
   - Я позвоню тебе, как только освобожусь, хорошо? - От короткого поцелуя меня вообще едва заметно передернуло, что заставило Олега нахмуриться и заглянуть мне в глаза. - Что-то не так, Ника?
   - Нет, все в порядке. Ты... иди. Потом поговорим.
   - Мне не нравится твое настроение, - все еще хмурясь, произнес он.
   - Мне тоже, - мрачно буркнула я, злясь на себя за несдержанность. - Не хочу показаться грубой, но ты, кажется, куда-то спешил.
   - Да, уже ухожу. Но через пару часов я вернусь, и ты объяснишь мне свое странное поведение, - пригрозил он.
   - Непременно, - съязвила я, провожая его до двери. И лишь защелкнув замок и почувствовав себя в безопасности, с чувством выдохнула: - в следующей жизни, рыжий!
  
   ***
   - Слушай, рыжуха, а ты уверена, что твой 'друг детства' как-то связан с этими подонками?
   - Я уже ни в чем не уверена, Дань, - вздохнула я, принимая из его рук чашку с чаем. - Ай, горячий... так вот. Я не уверена, Даник. Но все детали в совокупности говорят именно об этом. Знаешь, он ведь с разбитой губой вернулся... Сказал, что подрался просто.
   - И?..
   - А что если он с Викой так? Вдруг она от него защищалась?
   - Надеюсь, это уже просто твои фантазии, мрачно сказал друг, глядя в окно, на потихоньку катящееся к закату солнце.
   - Да, - эхом откликнулась я, - только вот у меня больше нет кандидатов в мои покровители. Боже, никогда бы не подумала, что Олег будет связан с криминалом! Тем более с таким. Он же всегда был таким правильным, таким хорошим...
   Сразу же после отъезда Никифорова я покидала в сумку часть одежды и, вызвав такси, помчалась к Даньке. Друг оказался дома, но утром ему нужно было на работу, поэтому моим немного нахальным планам попросить его отвезти меня в Дальний было суждено разбиться о прозу быта.
   - Чего ты вообще туда намылилась? - Непонимающе уставился на меня Данька, налюбовавшись, наконец, на уличный пейзаж. - Какой смысл куда-то сбегать? Думаешь, он, при желании, не найдет тебя и там? И вообще, ты не хочешь в полицию заглянуть?
   - Я не буду сдавать Олега, - покачала головой я.
   - Да, б**ть, что ж вы, влюбленные бабы дуры-то такие все?! - Взорвался парень, хватаясь за голову. - Я думал, хоть тебя эта хрень стороной обойдет, но нет! А если он, и правда, маньяк, Ника?
   - Я же говорю, что не уверена в этом, - покривила душой я. Да, я идиотка. Я все прекрасно понимаю, но Никифорова я не сдам. По крайней мере не сейчас, пока есть еще малейшая призрачная возможность, что я все-таки ошибаюсь. Мой мозг, как оказалось, вообще удивительная в своем алогизме штука: я на сто процентов уверена, что Никифоров и есть тот загадочный босс маньяков, поэтому мне нужно держаться от него подальше, но сдавать его полиции я не буду потому что 'а вдруг ошибаюсь'? Мне просто необходимо все спокойно обдумать и взвесить. Иначе я сгоряча натворю непоправимого. А до этих пор я буду молчать.
   Все это я попыталась путано объяснить и Даньке. Друг слушал, вздыхал, постукивал костяшками пальцев сначала по моему лбу, а затем по деревянной столешнице и, наконец, согласился признать, что доля логики в моих размышлениях все-таки есть. Небольшая. Но на моем месте, он бы все-таки рассказал полиции о своих предположениях, хоть бы и сделав акцент на неуверенности в выводах. Я покивала, но все равно осталась при своем мнении.
   - Ладно, Дань, я, наверное, поеду. Мне лучше исчезнуть из города до того, как он меня хватится.
   - Страус ты, Ника, - покачал головой друг, но спорить больше не стал. - Ладно, уж, поступай, как знаешь. Только давай я тебя хоть на автобус провожу, а то ты и на меня уже панику навела. И звони мне постоянно из своего Дальнего, ты поняла?
   - Конечно, Дань, обязательно!
  
   ***
   Дальний встретил меня дождями и хмарью. После тридцатиградусной жары и бесконечного солнца Ильска это должно было показаться довольно унылым и непривлекательным, но мне отчасти нравилось, потому как совпадало с моим настроением.
   - Не думал, что ты будешь так часто приезжать к своим старикам...
   - Отличное приветствие, па, - хмыкнула я, садясь в машину и пристегивая ремень безопасности.
   - Рад, что тебе понравилось, - невозмутимо ответил отец, заводя мотор и плавно трогаясь с места. - А если без шуток: что-то случилось?
   - Да нет, просто в гости приехала, - как можно беззаботнее пожала плечами я.
   - Хмм. А как же работа?
   - У меня выходные.
   - То есть ты опять всего на полтора дня?
   - Посмотрим. Может, позвоню завтра, отгул возьму. - На самом деле, на работу я позвонила еще утром и безбожно наврав про температуру под сорок, отпросилась на сегодняшнюю и завтрашнюю смены. А там выходные. Ну а потом и придумаю уже что-нибудь.
   'Интересно, - некстати возникла мысль, - а будущий тесть-то в курсе, чем на досуге занимается женишок его племяхи'?
   'Ага, долю он имеет со всего этого, - саркастично хохотнул разум, - наверняка в курсе, блондинка ты рыжая. Только проверять не вздумай. Никифоров тебя еще пожалел, а шефу твоему ты совсем никто'.
   Кстати, хотелось бы, и правда, понять, зачем это все Олегу. В чем выгода? Не похож он на душевнобольного маньяка, просто наслаждающегося убийствами. Черт, да он вообще не похож на убийцу! Значит, где-то во всем этом замешены деньги, причем весьма и весьма немаленькие.
   - О чем задумалась, дочь? - Вывел меня из нерадостных размышлений отец.
   - Да ни о чем конкретном. Расскажи лучше, как у вас с мамой дела? Какие новости? - Перевела стрелки я.
   - Ну... кхм... есть, в общем, пара новостей, - чуть закашлялся он, - точнее одна, но глобальная. Но об этом лучше дома и вместе с мамой.
   - Даже так? - Удивленно вскинула брови я. - Заинтриговал.
   Отец чуть смущенно пожал плечами и сосредоточился на дороге. Занятненько...
  
   ***
   Новости и впрямь были сногсшибающими. Настолько сногсшибающими, что я подавилась шампанским, которое открыл по этому поводу папа.
   - Как беременна? Ты уверена? - Недоверчиво прохрипела я, когда кое-как вернула себе способность говорить.
   - Ну да, - смущенно улыбаясь, ответила мама. - Срок четыре недели, плюс-минус пару дней.
   - Эмм. Ну, поздравляю, конечно. Оставлять будешь? - С прищуром глядя на нее, спросила я.
   - Ника! Как ты можешь?! Конечно, оставлять! - Ох, а сколько возмущения в голосе! Можно подумать, я изверг какой-то. О тебе же забочусь, между прочим. Сама ведь рассказывала, как трудно было меня вынашивать, и сколько проблем было. Чего глазами-то теперь так зыркать?
   - Показатели-то хоть нормальные? - Миролюбиво пожав плечами, я перевела тему разговора.
   - Ну, особо плохого ничего нет, но поберечься стоит. Особенно на первых и последних месяцах.
   - Понятно. Нет, я рада, ты не думай, - добавила я, заметив, что мать все еще настороженно за мной наблюдает. - Просто неожиданно как-то. Вы вроде никогда об этом не думали. Да и сорок один год, все-таки... Не страшно?
   - Страшновато, конечно, - наконец-то расслабленно улыбнулась ма. - Но радостно-о!
   Ясненько. Мать вся в экстазе. Папаня, судя по блестящим глазам - тоже. Я одна не при делах, ну да ладно. В конце концов, я уже выросла. Пора и свою семью строить, да предкам жить не мешать. Но, блин, завидно-о...
  
   - ...Ника, тебя там точно с работы не уволят? Пятый день уже у нас прохлаждаешься.
   - Выгоняешь? - Насмешливо изогнула бровь я.
   - Нет, с тобой совершенно стало совершенно невозможно разговаривать, - вздохнул отец. - Никто тебя никуда не выгоняет. Неужели так сложно принять тот факт, что о тебе кто-то беспокоится, самостоятельная ты наша?
   - Я уже выросла, па, - хмыкнула я, нагибаясь, чтобы зашнуровать кеды. - Выросла и в состоянии позаботиться о себе сама.
   - Упрямая, - пробормотал он, качая головой. - И ведь не объяснишь ей прописные истины...
   - Ага, - рассмеялась я, выпрямляясь. - Так что не трать время, все равно бесполезно. Ладно, я в универ, потом, наверно, прогуляюсь немного. К ужину буду, пока!
   - Иди уж, горе ты наше луковое...
   Я находилась в Дальнем уже четыре дня. За это время я успела полностью свыкнуться с мыслью о маминой беременности и даже проникнуться торжественностью момента. Теперь по вечерам мы обычно вместе сидели и выбирали обои для будущей детской (да-да, скрепя сердце, я пожертвовала-таки собственной спальней, со вздохом расставаясь с заманчивой идеей слинять от проблем и как трусливый заяц окопаться под уютным родительским крылышком), то лазили по сайтам детских магазинов, а иногда и просто болтая о будущем.
   Позвонила в деканат, выяснила, что уже готово расписание установочных лекций на осенний семестр - собственно, за ним-то я и выбралась сегодня из дома.
   Несколько раз созванивалась с Данькой и Дэном, узнавая, как у них дела и что творится в Ильске в общем. А еще...
   Еще я имела весьма неприятный разговор с Никифоровым. Названивать он мне начал, на удивление, только утром, когда я уже подъезжала к Дальнему. Видимо, был слишком занят утрясением шумихи, раздувшейся вокруг убийства Вики. Но зато за эти дни я уже сбилась со счету пропущенных вызовов и голосовых сообщений от него. Впрочем, один раз я трубку все же взяла.
   Вчера вечером, за ужином, отец вдруг неожиданно сказал:
   - Слушай, Ник, а ты помнишь, у тебя в Ильске парень был? Рыжий такой, жил еще по соседству...
   - По-кхе-кхе-мню, - закашлялась я. - Только он не парнем был, а просто другом. А почему ты спрашиваешь?
   - Да видел его тут на днях. Бизнесменом стал, - уважительно протянул отец, - у него кафешка здесь, ты знала?
   - Э... нет, - пробормотала я. Вот и нашлась связь маньяка с Дальним. Другой вопрос, зачем самому Олегу кафе именно здесь? - У него еще в Ильске две...
   - А мне всегда нравился этот мальчишка! - Довольно хохотнул папа. - Не хочешь за него замуж выйти?
   - Па! - Укоризненно воскликнула я.
   - А что такое? Он же вроде тебе нравился когда- то, нет?
   - Угу, нравился. У него свадьба в конце этой недели, па.
   - Свадьба? И не с тобой? Надо же, какая досада, - усмешкой покачал головой он, то ли издеваясь, то ли действительно сожалея об упущенном шансе породниться с Никифоровым.
   - Не сыпь мне соль на рану, - стараясь говорить как можно беспечней, криво ухмыльнулась я.
   Именно тогда я решила все-таки взять трубку, когда Никифоров позвонит в следующий раз. В конце концов, даже если он преступник, нам все равно нужно расстаться по-человечески. Хотя бы потому, что один раз я уже пропадала без объяснений. И ничего хорошего нам это не принесло.
   Случай представился уже буквально через пару часов. С десяток секунд погипнотизировав разрывающийся от звонка мобильник, я дрожащей рукой взяла трубку:
   - Да?
   - Твою мать, конопушка! Ты с ума сошла?! - Рявкнули на том конце.
   - М-м-м, возможно, я до конца не уверена, - чуть подумав, отозвалась я. - Ты чего такой нервный?
   - Ты... охренела, любовь моя? - Тихо, но до ужаса проникновенно спросил он. И тут же, безо всякого перехода заорал: - Да я убью тебя, ненормальная!! Ты хоть представляешь себе, о чем я думал все эти дни?!
   - И о чем же? - Поинтересовалась я. Прекрасно понимая, что своим поведением я все больше вывожу его из себя, тем не менее остановиться я уже не могла. Это было сродни рефлексу. Стоило мне услышать его голос, как меня понесло. Надеюсь только, что он думал не о том, чтобы назначить меня новой жертвой своих подшефных маньяков.
   - Да о том, безмозглая ты кретинка, в какой канаве мне искать твой выпотрошенный труп! Ты вообще пользуешься хоть иногда своими мозгами, или они у тебя, как и совесть, пылятся в чулане на верхней полочке? Ты же прекрасно знаешь, что творится в городе!
   - Знаю, - мгновенно схлынуло с меня беспричинное веселье. Вот мы и добрались до сути разговора. Посмотрим, что он скажет дальше...
   - Ты реально не понимаешь, что я места себе не находил, пока не мог до тебя дозвониться? Не понимаешь, что я поседеть успел, тысячу раз за эти дни представляя, что эти уроды и тебя...
   - А что, на меня уже подписана разнарядка? - Я внутренне напряглась. Издевается? Или я все же перешла какую-то незримую грань, и его защита на меня больше не распространяется? Но тогда что за спектакль происходит сейчас? Пытается выяснить, куда я сбежала?
   - Какая разнарядка? - Споткнулся посреди своей душещипательной речи Никифоров.
   - А я думала, что я персона привилегированная и твои темные делишки меня не затронут.
   - Я... не понимаю о чем ты, - не очень убедительно, как мне показалось, произнес Олег.
   - Твои дружки, или подчиненные, кто они тебе там, недавно по секрету шепнули мне на ушко, что у них приказ меня не трогать. Я уж было вздохнула спокойно, расслабилась, а ты уже решил все переиграть? - Хамить на расстоянии было очень легко. Не думаю, что я сумела бы сказать ему то же самое в лицо. Во-первых, я действительно начала его бояться, ну а во-вторых - вопреки здравому смыслу - продолжала любить и боялась обидеть. Дура, конечно, но что уж там...
   - Мне кажется, мы говорим на разных языках, - даже не видя его перед собой, я почувствовала его напряжение и... какую-то усталость. - Что происходит, Ника? Ты меня в чем-то обвиняешь?
   - Олег, - слегка задумавшись, стоит ли задавать этот вопрос и так ли уж я хочу знать на него ответ, я все же продолжила: - когда ты пришел ко мне со своей... встречи, у тебя было разбито лицо. Ты так и не ответил, с кем подрался.
   - М-м-м. Это не тот повод, по которому стоит волноваться, рыжик. Честно.
   - Неужели продолжишь утверждать, что мне все показалось и на самом деле ты просто не вписался в дверной проем? - Притворно изумилась я.
   - Боже, рыжик мой, ну откуда в тебе столько сарказма? - Простонал парень. - Была ведь такая милая девочка... Ну подрался я, да. Но говорю же - это ерунда и тебя никак не коснется.
   - Не знала, что теперь это называется 'подрался'. И уж тем более, считается ерундой. Неужели, на этот раз сам решил замараться, а не шестерок своих послал? - Почему-то вот крепла во мне уверенность, что Вику перед ее убийством рыжий как минимум видел. А если вспомнить, что в новостях говорилось о том, что моя бывшая начальница активно сопротивлялась собственному убиению, то вывод напрашивался вполне однозначный. - Знаешь, я одного не могу понять. Чем тебе так помешала Вика? Неужели, это все из-за пятничного скандала? То, что она могла рассказать твоей невесте и будущему родственнику было настолько страшным, что стоило ей жизни? Никогда не поверю, что это был рандомный выбор жертвы. Слишком много совпадений.
   Молчание было долгим и каким-то... ошеломленным.я не торопила с ответом, а он не стремился нарушать тишину.
   - Вероника, - наконец, спустя долгую минуту откашлялся он. - Скажи мне, пожалуйста, где ты сейчас находишься? Мне кажется, что по телефону мы совершенно друг друга не понимаем.
   - Я не буду этого делать, Олег. Знаешь, не смотря на твою протекцию, я боюсь тебя. И, честно говоря, у меня сейчас только одно желание: никогда больше тебя не видеть.
   - Но...
   - Просто пойми, пожалуйста, что твоя жизнь со всей ее грязью и кровью не для меня. Пойми и прими. Я не смогу так жить.
   - Ника, ты не..
   - Вот именно, Олег. 'Не'. Прости и не мучай меня больше. Мне и так больно. Прощай.
   В тот вечер меня впервые за долгое время накрыла самая настоящая истерика. Я ревела громко, навзрыд, перепугав родителей едва ли не до чертиков. Я не могла даже сказать им, что поочередное бдение у моей постели ничем не поможет. Когда я открывала рот, пытаясь произнести хоть слово, из горла вырывались только судорожные всхлипы.
   В итоге мать так и уснула в моей кровати, крепко прижимая мою голову к своей груди. В какой-то мере это даже помогло - когда за окнами забрезжил рассвет, я уже почти успокоилась, пригревшись в ее объятиях. И даже смогла придумать более-менее разумные объяснения своей истерики для родителей.
   - Олегу звонила, поздравляла с грядущей свадьбой, - спокойно заявила я утром за завтраком.
   - Вот как? - Удивленно вскинул брови отец. - И где здесь причина для подобного слезоразлива?
   - Так я же сохла по нему с двенадцати лет, - пожала плечами я, откусывая кусочек тоста. - Вот и накатило. Могу же я хоть иногда поистерить, как все нормальные девчонки?
   - Ну-ну, - недоверчиво покачал головой он. - Сам Олег-то в курсе твоих глубоких и нежных чуйств?
   - В курсе, в курсе, - покивала я, внутренне поморщившись от его настойчивого любопытства. - Па, нормально все, не лезь ты в это дело. Я сама со всем разберусь.
   - Ты уж разберешься, да, - синхронно вздохнули родители, но допрос, к счастью, прекратили.
  
   И вот теперь я бодро шагала по коридорам своего института, старательно игнорируя звонки вновь активизировавшегося Олега. Что еще он хотел обсудить, я не понимала. Смс-ки, которые он присылал, отличались завидной простотой и вопроса не проясняли: 'возьми трубку', 'где ты' и тому подобная лабуда.
   В деканате я решила свои дела довольно быстро, освободившись уже буквально через полчаса. Честно говоря, последние дни я много думала о том, что мне делать дальше и как найти выход из ситуации, в которую, по сути, сама же себя и загнала. В голову начинали закрадываться мысли о том, что папа был прав насчет импульсивности моего решения о переводе на заочное отделение. С работы почти наверняка придется увольняться - наверняка после свадьбы Никифоров будет там появляться еще чаще, чем было до сих пор. Кроме того, вставал еще более животрепещущий вопрос: есть ли смысл вообще оставаться в Ильске? И тут как раз и возникает два варианта: вернуться под родительское крыло, тем самым признавая свою полную несостоятельность во взрослой жизни, либо вообще продавать бабушкину квартиру и переезжать в какой-нибудь третий город, где у меня не будет совсем никаких знакомых и снова начинать все с нуля.
   И оба варианта кажутся мне сущим бредом, потому как мое поведение и без того, действительно, напоминает тактику страуса: прячем голову в песок и самоустраняемся от всех проблем. И все эти размышления вновь и вновь возвращают меня к исходной точке: как быть?
   Вот с такими невеселыми думами я медленно брела по знакомым улицам, практически не задумываясь над маршрутом прогулки, стараясь только держаться в тени деревьев, ибо солнце, наконец решившее посетить Дальний, палило просто немилосердно.
   - Ника?
   Знакомый голос заставил меня слегка вздрогнуть и обернуться. Ким, всего лишь Ким...
   - Здравствуй, - кивнула я подошедшему парню.
   - А твои родители говорили, что ты уехала из города... - задумчиво произнес парень, оглядывая меня с головы до ног.
   - Вот как? - Удивилась я. Зачем он этим интересовался?
   - Да, я звонил, хотел узнать, все ли у тебя в порядке, а по мобильному ты не отвечала, - кивнул Ким, поясняя.
   - Понятно. У меня все в порядке, спасибо. Я действительно на некоторое время уезжала из города. Как ты? Как та раненая девчонка, не знаешь?
   - Нормально, - улыбнулся он. - И я, и Алёна. Врачи обещают выписать ее через пару недель, если и дальше будет такая положительная динамика. У нее вообще все удивительно быстро заживает...
   - Это... хорошо, - вздохнула я, подумав, что некоторым повезло намного меньше, и теперь родственники моей бывшей начальницы готовятся к похоронам. Кстати... мне неожиданно пришел в голову вопрос: почему Никифоров и его банда действовали в двух городах? Причем здесь Дальний? Олег здесь и не был-то никогда вроде...
   - Ника, у тебя телефон звонит, - прервал мои размышления Милецкий. И правда, рингтон успел доиграть аж до припева, а я и не заметила. Взглянув на дисплей, я обреченно вздохнула. Опять Олег. Пятидесятый раз за двое суток. Может, действительно стоило, как и в прошлый раз, внести его номер в черный список? - Не хочешь взять трубку?
   - Да как-то не очень, - честно призналась я. Но чуть поразмыслив, передумала и ответила на звонок. - Да, Олег?
   - Ну наконец-то, Ника! - Облегченно выдохнул он. - С ума сошла такие вещи вытворять? Какого черта ты мне вчера наговорила?! Где ты вообще? Я нигде не могу тебя найти.
   - Что, даже дружки твои не могут помочь? - Тихо спросила я. - Странно, обычно они более оперативны.
   - Какие дружки, о чем ты? - Упорно делал вид, что не понимает, о чем я, Никифоров. - Вероника, скажи, где ты и я приеду. Нам необходимо срочно поговорить.
   - Спасибо, я еще жить хочу, - вежливо отказалась я. - Кстати, в ментуру я больше не пойду, можешь не беспокоиться. Живи, женись, размножайся. И забудь, пожалуйста, обо мне, как я забуду о тебе.
   - Ника, что за бред ты несешь?!?! Какая ментура?! - Взорвался парень. Эмоции были такими яркими, что я даже на секунду засомневалась в правильности своих выводов. Но потом вспомнила его окровавленную рубашку, рукопожатия с убийцами и их намеки на моего покровителя и покачала головой.
   - Никифоров, ты бы завязывал с криминалом, правда, - негромко сказала я. - Всю жизнь везти не будет. Когда-нибудь да поймают... Ладно, надеюсь, мы друг друга поняли. Я забываю про тебя и твои делишки, а ты умиленно машешь мне ручкой и шуруешь под венец со своей Лилечкой. Надеюсь, в следующий раз мы пересечемся только в следующей жизни.
   - Ника, ты... - начал было что-то говорить парень, но я, сказав все, что хотела, сбросила звонок.
   Какое-то время я бездумно глядела куда-то перед собой, не осознавая окружающего пейзажа. Что делать дальше я совершенно не представляла. Точки над i расставлены, смысла в разговорах с Никифоровым больше не осталось, значит... я должна его забыть? Да. Раз уж я твердо решила не сдавать своего бывшего лучшего друга (или парня??) полиции, то мне действительно следует забыть обо всем, что нас связывает и как можно скорее. В противном случае...
   - Ника? - Прервал мои невеселые размышления Ким, о котором я за это время успела напрочь забыть. - Что у тебя за разговоры странные? Во что еще ты умудрилась уже ввязаться?!
   - Да так... с маньяками познакомилась поближе, - меланхолично ответила я, все еще пытаясь как можно четче определить дальнейший план действий.
   - О, боже, - как-то страдальчески вздохнул Игорь. - Ты в своем репертуаре. А ведь была такой тихоней...
   - Ты просто видел только то, что хотел видеть, - пожала плечами я. - Не моя вина, что тебе было удобнее считать меня именно такой.
   - Да-да, и виноваты у тебя, как всегда, все вокруг, кроме тебя, - усмехнулся Ким, взъерошивая мне волосы.
  
  - Что есть, то есть, - хмыкнула я. - Но я уже на пути к пониманию проблемы. Глядишь, и исправлюсь. Годика этак через два.
  - Язва. Ладно, если серьезно, помощь нужна?
  - Да нет, вроде справляюсь, - пожала плечами я, не желая втягивать Игоря в свои проблемы. - Но спасибо, что предложил. - Ладно, ты извини, я немного спешу. Знаешь, была рада тебя увидеть, правда.
  - Взаимно, - едва заметно улыбнулся Ким. - Звони, если понадоблюсь.
  - Угу...
  ***
  Как ни хорошо было в Дальнем, возвращаться все равно пришлось. За это время я многое обдумала и пришла к выводу, что мне нужно уволиться. По-хорошему, надо и правда переехать в другой город, но на это я пока решиться не могла. Кроме того, что-то надо было делать и с информацией, которой я располагала. Да, я не могла прийти в полицию и сказать: 'Здравствуйте. Человек, которого я люблю - руководит тем самым маньяком, что держит в страхе весь Ильск и Дальний'. Но я могла бы найти способ сообщить им, кто именно убивает девушек. Потому что, если этого не сделать , они продолжат убивать. А я все-таки не настолько циничная эгоистка, чтобы спокойно смотреть очередные спецвыпуски новостей. Поэтому, позвонив начальству и договорившись о встрече, я вернулась в Ильск. Встречал меня в этот раз не Данька, а Денис, с ходу обозвавший меня необязательной засранкой за пропущенный праздник. Он довез меня до клуба и сказал, что имеет приказ дождаться и отвезти до дома.
  - Деньк, я не знаю, во сколько освобожусь, давай я лучше такси вызову? А вам отзвонюсь. Тебе или Даньке.
   - Ну, смотри, рыжуха, - весело отозвался он. - Отзванивайся обязательно тогда, иначе Данька нам с тобой скальп снимет.
  Посигналив на прощанье, парень уехал. А я, постояв немного на входе, глубоко вдохнула и решительно зашла в клуб.
  Юрий Георгиевич уже ждал меня в своем кабинете. Когда я вошла, он оторвался от просматривания бумаг и, пока я подходила к креслу для посетителей, в упор смотрел на меня. Этот странно-оценивающий взгляд немного пугал, но решительности не убавил.
  - Здравствуйте, Георгий Юрьевич.
  - И вам доброго дня, Вероника. Как здоровье? - Кивнул он в ответ. - Да вы присаживайтесь, не стесняйтесь.
  - Спасибо, уже лучше, - сдержанно ответила я. - Георгий Юрьевич, я хочу уволиться.
  - Что так? - Удивление начальника было явно наигранным и это мне не понравилось. - Вам не нравится у нас работать?
  - Да нет, что вы. Просто обстоятельства... - я смущенно кашлянула, - семейные.
  - Ах, вот как. Что ж, жаль, очень жаль. Может, я могу вам чем-то помочь? - Участливо спросил мужчина. - Не хотелось бы терять хорошего работника. Тем более, в наших условиях. Вероника, я ведь хотел предложить вам место Виктории...
  И снова фальшь едва ли не в каждом слове. Я чувствую, что на самом деле, ему абсолютно все равно, какой я работник. Более того, он этого даже не знает. Но я зачем-то нужна ему здесь, в клубе. Так нужна, что он даже готов сделать меня старшим администратором, благо должность теперь вакантна. Зачем?
  - К сожалению, нет. Я уже написала заявление, подпишите, пожалуйста, - я протянула ему бумагу. И снова этот пронзительный взгляд. Долгих пару минут Георгий Юрьевич сидел неподвижно, после чего все-таки взял заявление из моих рук.
  - Без ножа меня режете, Вероника, - тяжело вздохнув , он поставил свою подпись. - Вот где же я теперь найду толкового администратора? У меня и времени-то нет искать...
  - А вы Асю Магрильскую поставьте. Она сообразительная девочка, справится.
  - Это которая в официантках сейчас? - Уточнил теперь уже бывший мой шеф, с интересом глядя на меня. - Думаете, сможет?
  - Почему нет? - Пожала плечами я. - С головой она дружит, в нюансах разбирается. А впрочем, это мое мнение, решать вам.
  - Я присмотрюсь, спасибо за совет, - впервые за весь разговор, он улыбнулся вполне искренне. - Ну что, давайте прощаться?
  - Спасибо Вам, Юрий Георгиевич, - кивнула я. - Было очень приятно работать у вас. Всего хорошего?
  - Всего хорошего, девочка. Удачи.
  ***
  Уже на улице очень хотелось провести рукой по лицу, смывая с него ощущение чего-то липкого и противного. Странное дело, до сегодняшнего дня подобных негативных эмоций мой бывший начальник у меня не вызывал. Что же не так было в этом разговоре? Почему мне всюду мерещилась ложь и заговор? Весь путь до дома я пыталась разгадать эту загадку, отступившись только когда голова начала болеть от мыслей, дошедших уже до разряда 'бредовые'. В конце концов, решила, что во всем виновато подсознание - с этой историей про маньяков я становлюсь параноиком. Не факт, что он все-таки связан с бандой Никифорова. Может, мужик просто узнал, что я за его спиной зажигала с Никифоровым и обозлился. Вот только тогда логичнее было бы наоборот уволить. Или это из серии 'держи врага поближе к себе'?
  До дома я добралась в рекордные сроки, несмотря на вечерний час пик. Расплатившись с таксистом, я вышла из машины и с опаской огляделась, но двор был пустынным. Лишь на детской площадке играли в песочнице двое маленьких детишек под бдительным присмотром бабушки. М-да. Если я так и буду постоянно оглядываться по сторонам и шугаться собственной тени, скоро меня можно будет сдавать в сумасшедший дом.
  До своего этажа я дошла так же без приключений. В тишине, прерываемой только моим шебуршанием в сумке, достала ключи и даже успела вставить их в замочную скважину. А потом буквально подпрыгнула на месте от негромко прозвучавшего:
  - Привет.
  - О-олег? - От волнения я начала заикаться. - Что ты здесь делаешь?
  - Вообще-то живу, - хмыкнул Никифоров, стоявший на один лестничный пролет ниже. Выглядел он... неважно. Осунувшееся лицо, заострившиеся скулы. Даже тусклый свет подъездной лампочки позволил разглядеть залегшие под глазами тени. Что это с ним? Проблемы в делах? Или меня так усиленно искал?
  - Я имею в виду, что ты делаешь именно здесь? - Я, наконец справилась с голосом. - Твоя квартира, насколько я помню, этажом ниже.
  - Я в курсе, - сдержанно ответил он. - Просто увидел тебя в окно. Ника, нам нужно поговорить.
  - Я лично тебе уже все сказала, Олег, - устало вздохнула я, облокачиваясь на дверь своей квартиры и при этом внимательно следя за каждым движением Никифорова, чтобы успеть в случае опасности среагировать.
  - Ты - да. Но у меня тоже есть что сказать. Кроме того, хотелось бы задать тебе пару уточняющих вопросов. - Рыжий начал медленно подниматься по лестнице.
  - Не подходи ко мне, - занервничала я. Не выпуская его из виду, чуть обернулась, чтобы открыть дверь.
  - Ника, стой! - Он в два шага преодолел разделяющее нас расстояние и схватил меня за плечи. Заметив, что я вздрогнула и как-то даже вся скукожилась от этого жеста, он замер. - Ника, ты что, боишься меня?
  - Честно говоря, да, - кивнула я, избегая его прямого взгляда. - Есть повод, знаешь ли.
  - Вот как раз об этом я и хотел поговорить. Но не здесь же. Впустишь?
  - Извини, Олег, но я тебе больше не доверяю, - покачала головой я.
  - Звучит весьма оскорбительно, конопушка, - хмыкнул парень. - Но я надеюсь, что сейчас мы с тобой все-таки объяснимся, и все встанет на свои места. Хорошо, не хочешь разговаривать у себя, пойдем ко мне. Мама дома, она будет в соседней комнате и не позволит мне сотворить с тобой ничего ужасного. Надеюсь, хотя бы моей матери ты доверяешь?
  - Пойдем, - вздохнула я, поняв, что разговора не избежать и отбрыкиваться дальше бесполезно и глупо.
   Спустившись на третий этаж, Олег открыл дверь своей квартиры и выжидательно глянул на меня:
  - Заходи. - Немного помявшись на пороге, я шагнула в тесную прихожую. - Разувайся, проходи сразу в мою комнату. Дорогу помнишь?
  - Олежа, ты? - Раздался одновременно с моим кивком знакомый голос откуда-то со стороны гостиной.
  - Да, мамуль, - крикнул в ответ Никифоров. - Если тебе не трудно, поставь, пожалуйста, чайник?
  - Ой, Олежек, что ж ты не предупредил, что у нас гости будут? - Всплеснула руками выглянувшая в коридор женщина. Время, казалось, обошло стороной мать Олега. То же холеное, чуть надменное лицо, с хоть и появившимися, но умело замаскированными морщинками, профессиональный макияж, сторойная, подтянутая фигура и отменное чувство стиля в одежде. Сколько я помню эту женщину - ни разу она не позволила себе ходить по дому в халате и без прически. Даже мейк ап, пусть легкий, но всегда присутствовал. - Это в конце концов не прилично...
  - Здравствуйте, Изольда Генриховна, - поздоровалась я с ней.
  - Вероника? Девочка моя дорогая, это, правда, ты?
  - Я, Изольда Генриховна, - вполне искренне улыбнулась я. - Всего лишь я, так что все вполне прилично, не ругайте сына.
  - Как раз наоборот, дорогая! - Воскликнула та. - Это настолько вопиюще неприлично, что у меня просто нет слов. Я сейчас буквально сгорю со стыда! Мы не принимали тебя у себя в гостях столько лет - мне просто необходимо было как следует подготовиться к твоему приходу, а этот бессовестный негодяй посмел не сказать мне...
  - Тетя Иза, да хватит вам! - Рассмеялась я, справившись, наконец, с обувью, и шагнула вперед. Обняв женщину, негромко проговорила: - Не нужно таких церемоний, вы же обещали когда-то, помните?
  - Помню, деточка, - растроганно ответила она. В свое время, из всех друзей Олега только мне разрешалось называть ее 'тетей Изой' и вести себя в этом доме как заблагорассудится, не обращая внимания на правила хорошего тона. Судя по реакции женщины, с тех пор в этом плане ничего не изменилось.
  - Ну, а раз помнишь, то прекращай нас тиранить и, пожалуйста, поставь чайник, - наиграно бодрым голосом прервал нас Олег, вытаскивая меня из объятий матери и подталкивая к своей комнате. - А мы с конопушкой пока поговорим.
  - А...
  - А потом чаек, мамуль.
  - Ох, дети, - покачала головой та, но больше вопросов задавать не стала и степенной походкой отправилась на кухню.
  Заведя меня в комнату, Олег плотно прикрыл дверь и, отпустив мою руку, отошел к окну. Молчание было таким напряженным и даже гнетущим, что улегшийся было после короткого разговора с Изольдой Генриховной страх снова вернулся. Что он сейчас будет делать? Что хочет сказать, и каких объяснений ждет от меня?
  - Олег? - Не выдержала я спустя пару минут. - Мы так и будем молчать?
  - А? Нет, - опомнился он, отворачиваясь от залитого дождем оконного стекла. - Нет, конечно. Но, знаешь, прежде чем начать оправдываться, я хотел бы понять, в чем конкретно ты меня обвиняешь.
  - Я...
  - Подожди. Давай, я все же немного тебе помогу. Скажи, любимая, это с твоей подачи полиция считает меня серийным маньяком, с особой жестокостью убивающим молодых девушек по ночам?
  - Что? Нет! - Дернулась, как от пощечины я. Обращение 'любимая' вкупе с последующей фразой прозвучало поистине издевательски.
  - Я ничего не говорила полиции!
  - Серьезно? - Хмыкнул Никифоров. - Хочешь сказать, они сами додумались до этого бреда?
  - Я не знаю, Олег! - Нервно воскликнула я, понимая, что сделать это, скорее всего мог только один человек - Данька, которому я перед отъездом рассказала о моих умозаключениях. Но сдавать друга потенциально опасному Никифорову я не собиралась.
  - Значит, не ты, - спокойно кивнул тот. - Но, тем не менее, ты прекрасно поняла, о чем я говорю. И это как раз подводит нас к теме разговора. Ника, я очень хочу услышать, почему полиция считает меня чуть ли не подозреваемым номер один, и как ты оказалась одной из главных свидетельниц по этому делу? Во что ты вляпалась, любимая, и почему я об этом не знаю?!
  - Пожалуйста, перестань называть меня 'любимой', - взмолилась я. - Звучит так... издевательски.
  - Нормально звучит, мне нравится, - отмахнулся парень. - Особенно, когда ты не ершишься и не...
  - Не посылаю тебя говорить это твоей Лилечке? - Хмыкнула я, когда он замялся. - Расслабься, я жадная. Хрен твоей Лилечке. Если, конечно, ты действительно не имеешь никакого отношения к маньяку.
  - Боже, рыжая, да сколько можно уже?! Я тебе что, попугай? Я никак, слышишь, НИКАК не связан с этими убийствами.
  - А кафе в Дальнем тебе зачем? - Задала я не совсем логичный вопрос.
  - Это-то тебе для чего? - Как-то разом сдулся Никифоров. Что такое? Неужели, неудобный вопрос?
  - Это одна из ниточек моей теории, - невинным голоском протянула я, наблюдая за его реакцией.
  - Ника, признайся честно: ты дура, да? - Он снова перешел на крик. - Это просто бизнес!
  - А почему именно в Дальнем? - Подозрительно уточнила я.
  - Да потому что тебя я искал, идиотка! - Взорвался парень, нервным движением запуская руки в волосы и взъерошивая пряди.
  - Что? - Растерялась я. - Что значит - 'меня искал'?
  - Да то и значит, - внезапно успокоившись, как будто самое страшное уже произнесено, Никифоров вернулся к облюбованному окну и снова уставился на продолжавший хлестать по веткам деревьев дождь. - Ты зря думала, что встречаясь с Лилей, я забыл о тебе. Просто я не знал твоего адреса. Все что у меня было - это город, в котором ты живешь. Поэтому, как только у меня появилась возможность, я сделал все, чтобы иметь причину появляться в Дальнем как можно чаще.
  - Но как?..
  - Как я собирался тебя найти и почему так и не сделал этого? - Проницательно спросил он. Я смогла лишь обескураженно кивнуть ему в спину, не в силах совладать с пропавшим от волнения голосом. - Ну, поначалу пришлось помучиться, узнавая твою фамилию - как оказалось, они у вас с бабушкой разные. Затем прошерстить телефонный справочник города...
  - У нас нет домашнего телефона, - прошептала я.
  - Я уже в курсе, спасибо, - сдержанно отозвался Олег. - Но помимо телефонных справочников существуют еще базы данных с адресами.
  - Что? Ах, ты!.. - возмутилась я. - Никифоров, это уже называется вторжением в частную жизнь!
  - А ты не оставила мне другого выхода, малышка, - грустно усмехнулся он. - Впрочем, не переживай, я не успел воспользоваться этим способом.
  - В каком смысле?
  - Скажи, тот невысокий светловолосый качок, с которым ты обнималась в моем кафе... ты до сих пор с ним встречаешься?
  - С Кимом? - Мгновенно поняла я.
  - Ким? Это имя, что ли? - В голосе Никифорова сквозило удивление и что-то еще, пока мне не понятное. - Впрочем, не важно. Так встречаешься или нет?
  - А зачем тебе? - Пожала плечами я. - И это не имя, это инициалы, превратившиеся в прозвище.
  - Зачем? Видишь ли, любовь моя, - задумчиво проговорил рыжий, оборачиваясь и в одно мгновение пересекая комнату, чтобы оказаться напротив меня. Цепко ухватив мое лицо за подбородок одной рукой, он заставил меня посмотреть в его глаза. - Я тоже жадный. И совершенно не собираюсь тебя ни с кем делить.
  Поцелуй, вопреки агрессивному тону, был мягким и дурманяще-нежным. Руки сами собой потянулись к его волосам, зарываясь в них, притягивая еще ближе. Олег убрал руку с моего подбородка и теперь нежно, почти невесомо поглаживал кончиками пальцев мое лицо, другой рукой крепко обнимая за талию.
  - Я люблю тебя, Ника, - едва слышно выдохнул он некоторое время спустя, уткнувшись лицом мне в шею. - И я действительно не маньяк. Не понимаю, как ты могла даже подумать об этом.
  - Если ты не маньяк, то что тогда тебя связывает с этими убийцами? - Поежилась я, вспомнив жутковатого вида громил. - Я видела вас у нашего дома в тот день, когда убили Вику.
  - У дома? - Озадаченно нахмурился он, чуть отстранившись. - Ты про Эдика и Гошку, что ли? Ну, тех парней, которые ко мне подходили перед тем, как я поднялся к тебе. Ты нас в окно, что ли, видела? - Я настороженно кивнула. - И поэтому не хотела открывать мне дверь, да? Боже, Ника, с чего ты вообще взяла, что они убийцы?!
  - Потому что видела, как они убивали тех девушек, - тихо сказала я, не глядя на парня.
  - Что? - Он ощутимо вздрогнул. - Что значит 'видела', Вероника?!
  - Первый раз мы с Кимом возвращались домой и случайно наткнулись на них. Игорь спугнул этих маньяков и девушка просто чудом выжила. Но я засветилась и они запомнили меня в лицо. - На этих словах Олег побледнел, а глаза его вспыхнули от нешуточного беспокойства. - Между прочим, уехали они с места преступления на машине. Той самой, которая по твоим словам принадлежит тебе.
  - Вот дерьмо! - Коротко, но емко ругнулся Олег. - Солнце, ты уверена, что видела именно эту машину и этих парней?
  - Уверена. Они потом следили за мной на ней уже здесь, в Ильске, - я чуть запнулась, осознав, что был и еще один вариант. - Если это, конечно, был не ты.
  - Нет, Вероника, - покачал головой рыжий, - я за тобой не следил. По крайней мере, на этой машине. - Не дав мне прицепиться к последней фразе, он продолжил. - Ты сказала, 'первый раз'. Был еще и второй?
  В общем, слово за слово, я выложила Никифорову всю свою эпопею, вплоть до встречи с убийцами во дворе нашего дома. С каждой рассказанной деталью, Олег все больше и больше мрачнел, безотчетно сжимая в своих руках мои ладони.
  - Значит, говоришь, так и сказали - 'шеф запретил трогать'? - Недобро сверкнул глазами парень, когда я, наконец, закончила рассказ.
  - Ну, да, - я смущенно пожала плечами. - А поскольку больше никаких общих знакомых у меня с ними нет, то...
  - То ты и подумала, что этот шеф - я, - невесело усмехнулся парень. - Ладно, теперь хоть немного становится понятной твоя дурная логика. Но, блин, Ника! Неужели я похож на убийцу?!
  - Прости меня, - всхлипнула я. Высвободив из его пальцев свои ладони, я обняла Никифорова, прижавшись к нему, что было сил. - Олежек, родной, прости меня, я такая дура!
  - Да ладно уж, я почти и не сержусь уже, - немного ворчливо отозвался тот, обнимая в ответ. - Эй, Ника, ты слышишь? Не сержусь! Прекрати плакать, конопушка, ну, пожалуйста!
  - Не могу, - невнятно пробурчала сквозь слезы я. - Олежка, я так люблю тебя!
  - Правда? - Я почувствовала, как он улыбается. - Я тебя тоже, конопушка. Прости, что так долго шел к пониманию этого.
  - Ты же не женишься на ней? - Внезапно оторвавшись от него, спросила я. От воспоминания о скорой свадьбе рыжего, даже слезы моментально высохли. - Ты просто не можешь на ней жениться!
  - Интересно, почему это? - Лукаво улыбнувшись, посмотрел на меня он. Большими пальцами нежно провел по моим щекам, стирая дорожки от слез.
  - Потому что она стерва и дрянь, каких поискать, - рыкнула я. - Как тебя вообще угораздило с ней связаться? Тебе же нравится совершенно другой типаж!
  - Серьезно, чертенок? - Многозначительно усмехнулся он, резко подхватывая меня под попу, тем самым заставляя обхватить его торс ногами. Взвизгнув от неожиданности, я вцепилась руками в его плечи.
  - Рыжий! Поставь, где взял!
  - Неа, - покачал головой тот, весело улыбаясь. - Так откуда такая уверенность, что стервочки - не мой типаж?
  - Откуда, откуда... оттуда! - Огрызнулась я. - А то я не видела, на каких девчонок ты в свое время заглядывался. Одни тихони-отличницы, блин.
  - Никогда не думал, что ревность - это приятно, - хмыкнул Олег, потеревшись носом о мой нос. Я возмущенно фыркнула и попыталась увернуться, на что парень только снова рассмеялся. Коснувшись губами моих, он шепнул: - Рыжик, пойдем пить чай? Твое любимое абрикосовое варенье есть.
  - Ух ты, круто! Сто лет его не ела! Только вообще-то мы не договорили, - напомнила я. - Мне по-прежнему многое непонятно.
  - Что, например? - Сдаваясь, вздохнул рыжий. Не выпуская меня из рук, он аккуратно присел на диван.
  - Откуда ты знаешь этих отморозков и почему они ездят на твоей машине?
  - Это не совсем моя машина, рыжик. Это собственность фирмы. А у меня, как, впрочем , и у этих отморозков, есть доверенность.
  - Вероника, дай мне пару дней самому разобраться в этой ситуации, и я все тебе расскажу. Обещаю.
  - Хорошо, - покладисто согласилась я. В конце концов, не этого ли я хотела? Переложить все свои проблемы на сильные мужские плечи. Вот пусть несет, не сломается, надеюсь. - А теперь чай. Я очень хочу варенье!
  ***
  Изольда Генриховна радовалась мне как родной. Расспрашивала меня о моей жизни, демонстративно делая акценты на понравившихся моментах в духе: 'А вот Лилия твоя так не...' В общем, как я поняла, предстоящей свадьбе она была отнюдь не рада.
  - Жаль, что я сразу не раскусила эту змею, - печально качала головой она, когда Олег вышел кому-то позвонить. - Поначалу ведь даже радовалась за них, уж прости недалекую. Думала, какая вежливая, интеллигентная девочка. А через год она начала им командовать. Вертит теперь, как хочет. Да и родственник у нее - бандит сущий. Ника, я боюсь, они втянут его в какую-нибудь грязную историю...
  'Уже втянули', - подумала я с грустью.
  - По правде говоря, я уже и не знаю, как отговорить его от этой свадьбы. Ну ты же понимаешь, что не нужна она ему? - С тоской посмотрела на меня женщина. - Я же вижу, как ты смотришь на Олежку. Любишь ведь его. Знаешь, мне всегда было жаль, что он не замечал этого...
  - Да не будет никакой свадьбы, мама, - устало вздохнул вернувшийся Олег. - Вернее, будет, но немного попозже и не с Лилей.
  Чаем подавились мы обе.
  - Никифоров, я вообще-то не хочу замуж! - Возмущенно вскинулась я.
  - Кто ж тебя спрашивать будет, рыжая? - Невозмутимо хмыкнул парень. - Вот разгребу все свои дела и подадим заявление.
  - Изольда Генриховна, не слушайте его, он, наверное, головой где-то ударился, вот и несет ерунду всякую.
  - То есть... я могу начинать готовиться к нормальной свадьбе? - Напрочь игнорируя мои слова, посмотрела на сына женщина. - Такой, как я хочу?
  - Ну, насколько я помню, конопушка у нас не любитель подобной канители, - улыбнулся этот предатель. - Так что, думаю, все в твоих руках. А сейчас девочки, прошу меня извинить, но вынужден вас покинуть, дабы решить некоторые дела. Надеюсь, вы без меня не заскучаете.
  - Иди уже, подстрекатель, - пробурчала я. Олег только улыбнулся, чмокнул нас обеих в щеку и ушел. Видимо, радовать Лилечку новостями. Хотела бы я посмотреть на ее лицо в этот момент...
  - Еще чаю, Вероника?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"