Назарова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Побег второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй раз в Город. Снова тянет жажда высоты... Ащё ещё Боль...

  Продолжаю скитаться по городу, теперь уже не одна.
  Сегодня, не желая никого видеть знакомых, по воле случая, видела почти всех.
  Странное чувство: хочется кричать, плакать, смеяться... Бешенство. Вот так одуряюще подействовала на меня высота. Теперь это был виадук, очередной мост. Трудно, сложно передвигаться по глубокому снегу, тем более, бежать по нему, но... Мне было это безумно просто. Я не узнавала себя, не знаю, откуда взялось во мне столько сил, неуёмных, рвущихся, бьющих фонтаном из самого сердца. Я не чувствую усталости, готова повторить всё снова.
  Высота... Скользит и колется это слово, равнозначное слову свобода, но свободы в полной мере я не хочу, она захлестнёт меня, раздавит, словно муху. Высота... Замирает сердце, глубже и чаще дышится. Дышится...
  Я не принадлежу никому, мне не принадлежит никто. Я могу сделать множетсво глупостей, о которых на утро пожалею, но...
  Это полёт. Долгожданный, безумный.
  "Крылья есть у всех.." - это читается с моста, если смотреть вниз.
  Я стояла за перилами, меня отделяли несколько сантиметров от манящего пространства, казалось, шагни туда и ничего не случится чрезвычайного, станет чуть свободнее...
  Птица...
  Выйдя из тесной ГАЗели, бросилась бежать домой, хотя могла бы спокойно идти. Бежала четыре квартала как десять метров, не ощущая усталости и чувства бега. Просто ... летела...
  Не хочу, отчаянно не хочу потерять с наступлением рассвета это парящее чувство сумасшествия! Но знаю, что оно рассеется.
  Нет, я успею ещё найти её открытое окно, она ждёт меня, я знаю. Я обещала ей сегодня, что буду рядом, до утра. "А утром?"-спросила она осторожно однажды. Я не ответила. "Весна в моей душе - это ты..." Сегодня я буду с ней, ненужной, потому что одной мне моего бушующего сотояния слишком много.
  Ночь чёрная. Абсолютно. Две-три звёзды одиноко, разрозненно мерцают в этом бесконечном пространстве вселенной.
  Лишь бы не заблудиться.
  Будет продолжение этого безумия, просто должно быть.
  ...я остановилась посреди комнаты. Сердце пронзило острое чувство... нехватки Её. Казалось, я спокойна, но... Сорвалась, отправила бесполезное SMS. Зачем? А через полчаса Она сама стояла рядом, далёкая и в то же время такая близкая и родная. "Я люблю и ненавижу тебя!!!"
  К ночи упала температура воздуха, растопленный до состояния мутной воды снег превратился в застывшие кристаллики. Я вдыхаю охладевший воздух всеми своими лёгкими.
  Одна.
  Alone.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"