Назарова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пустота... Её власть безгранична, когда она сочетается с Беспредельным Одиночеством...

  Поглощение пустоты, как способ вечного покоя и бегства от себя.
  
  Снова долгий, скучный, почти беззвёздный вечер. Сидишь у окна и размышляешь. Тишина вокруг медленно смыкается, сдавливает пространство, пропитывает собой окружающие предметы, насквозь пронзает тебя. Растворяешься в ней, летишь словно по ветру, задыхаясь, но тем самым познаёшь новую стадию вечности. Мысли на какое-то время покидают твою душу, да и сама она делается чем-то естественным, досягаемым и вполне понятным твоему слабеющему с каждой минутой разуму. Всё вокруг приобретает некую точность, неподдельную яркость и свет. Только он тоже медленно угасает с твоим сознанием. Пытаешься дёрнуться, выйти из этого состояния, встать и уйти от всего мира, но уже поздно. Неизведанное манит и зовёт... Руки слабеют, сердце замедляет стук, дыхание делается еле заметным, воздух будто отравляет тебя, стараешься им не дышать. Получилось. Чувствуешь вокруг пустоту, тонешь в ней, забываешься и отдаёшься состоянию странного покоя, удушающего спокойствия и предчувствия вечности, неизбежной вечности... Голос. Слабый, зовущий кого-то извне. Пытаешься прислушаться - нечто невнятное, но до боли знакомое и жалостное. Этот призыв с каждой секундой усиливается, заполняет пустоту. Звук становится всё громче, он нарастает и заглушает собою всё. Внезапно осознаёшь, что этот крик внутри тебя, это крик твоей души. Он набирает громкость, становится невыносим до боли, и ты бежишь от него, но всё тщетно. Вдруг пустота и пространство вокруг тебя разрываются, летишь вниз с огромной скоростью, но крик лишь усиливается... Холод. Дрожь по телу. Вокруг гробовая тишина и холод. Слегка приподнимаешься на ослабших руках. Всё как прежде. Тот же вечер, та же тишина. Только ты дрожишь и бьёшься, мечешься, словно спасаешься бегством, но, видимо, бежишь от себя. Останавливаешься. Глубоко вдыхаешь отяжелевший воздух и, успокаиваясь, подходишь к распахнутому окну. Всё вернулось. Только ты ощущаешь сбивающееся дыхание, лёд в пальцах и полный бред в душе. Что это было? Ответа нет. И крика боли не слышно; он исчез, оставив после себя след отчаянья и страха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"