Назарова Мария Александровна : другие произведения.

Глава 1.Начало конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка попадает в мистический дом ради забавы,только она не знала,насколько эта забава перевернет ее жизнь.

  -Никки, иди сюда!- позвал меня мой брат Стефан.
   -Я тут поинтереснее нашла,- ухмыльнулась я.
   Наша история началась, когда моя бабушка рассказала нам с друзьями страшилку про дом на улице Литтл Стрит,дом 13.Это число дали не только по дате,но и потому что его построили в пятницу тринадцатого.Сначала,мы сдрузьями прикалывались над этим,но когда решили навестить загадочный дом из легенды,все и закрутилось.Мы с Маусом(это Микки,его прозвище) и с Рокки(девочка одна,ее фамилия Рок) на целых 100 долларов поспорили,что мы со Стефаном не сможем одни исследовать эту странную постройку.
   Сейчас конец осени, начало холодной и суровой зимы.Все сыро и мокро,часто бывают туманы,метео прогноз погоды обещает в скором времени снег(ура!).
   Ну вот, мы дошли до перекрестка,осталось минуты две и мы будем около этой несчастной развалины.Я не понимаю только одного, почему именно сегодня,именно ночью такой страшный туман,ни зги не видно,какой-то кошмар!
   Пробирает дрожь,на улице прохладно,да еще холодные порывы ветра сбивают с ног,я будто Мэри Поппинс без зонтика.
   -Ты уже может может пойдешь быстрей?- сказал братишка.
   -Ага,только вот сейчас быстренько пинок тебе отвешу,чтобы не приставал к даме.-пригрозила я.
   Он невесело улыбнулся.
   -Знаешь,прежде чем мне угрожать могла бы идти чуть-чуть побыстрее.
   Кстати,мне сейчас почти пятнадцать лет,и мне нельзя умирать нелепой смертью в этом сарае(друзяшки пугали на эту тему),типо маньяки,призраки и трупы,короче,очередные байки.
   -Ну что,готова?-сам засомневался Стеф
   -Ну типо.-сказала я.
   Со скрипом дверь открылась,задев паутину на косяке.Оказывается,что внешний вид дома был весьма обманчив.В холле царил такой кавардак,что кажется здесь проходила третья мировая.
   Разбитые стекла,разваленный фундамент,крысы,паутина,все это говорило о возрасте дома и о том,сколько его не посещали.
   -Ужас.-вырвалось у Стефа.
   -Согласна.-прошептала я.
   -Ну,давай, ищи.-напутствовал он.
   -Что искать,-нахмурила бровки.
   -Доказательства,что мы здесь были и сматываеися.-сказал тот.
   -Нетушки,давай проведем время с пользой.-отказалась я.
   -Мазохитска фигова.
   Я прошла вдоль стены и обнаружила ящик,похожий на тумбочку,открыв его,я чихнула от обилия пыли.Там лежали какие-то документы,вытащив тетрадку,похожую на доисторическую я сразу сунула ее в сумку.Потом почитаю бред,когда делать нечего будет.
  
   Меня окликнул Стефан,я повернулась и,не пройдя и двух шагов,запнулась за крышку подвала,как я потом уже догадалась.
   -Ты чего?-забеспокоился Стефан.
   -Да ничего!Я просто как всегда в своем репертуаре.
   -Давай,вставай,-подал мне руку он.
   Я встала и отряхнулась,а Стефан,не теряя времени открыл потайную дверь.
   -Фонарик дай,-попросил братишка.
   Я подала ему источник света и как только он включил фонарь меня чуть не вырвало,множество трупов,среди которых были и дети,младенцы,какое кровопролитие!Я уткнулась Стефану в куртку,чтобы не смотреть,но как на зло,хотелось посмотреть на это.При первом взгляде мой взор упал на труп молодой девушки,лет семнадцати,причем труп хорошо сохранился,на ее шее был кулон в виде капельки воды,украшенная сапфирами и брилиантами.Медальон был серебряный на тонкой цепочки того же металла.Я сорвала его и убрала в карман.
   -Я пойду исследовать дальше.-поспешила я.
   -Ага.
   Я поднялась наверх.Первая дверь справа показалась мне интересной.Я открыла ее и была ошарашена.Комната выглядела как новая,ухоженная,темно-красная палитра оттенков преобладала в цветовой гамме этого помещения.Стало не по себе,повеяло холодком.Занавески на окнах были загорожены,но через них пробивался лунный свет,потому мне был не нужен фонарь.Я подошла к окну и приоткрыла тюль,все как обычно.Странно. Меня отклкнул неожиданный мужской голос,доносящийся из темного уголка комнаты,в которой я сейчас находилась.
   -Не трогай.-голос даже рычал,нежели говорил.
   Я осторожно сделала шаг всторону и только собиралась закричать,как мой рот зажала сильная рука.
   -Не зови Стефана,- помотал головой незнакомец.
   Я кивнула и посмотрела на лицо парня. Глаза были ярко красного цвета,в серебристом сиянии месяца казалось,что кожа бледная,словно у мертвеца,о боже,все это мне кажется!
   -Ты меня боишься?-задал вопрос тот.
   Во мне боролись чувства,хотелось закричать и броситься к двери,но было страшно интересно,что же будет дальше.
   Я мотнула головой,знак "нет".От него так странно пахнет.Чем-то вроде теплым,но в тоже время ужасным. Этот запах я знала,такой солоноватый,чуть приторный, я узнала его,это запах крови.
   Меня охватил ужас.Нужно было спастись.Я его укусила,рванула к двери,но его мускулистая рука сдержала и бросила на кровать.
   -А у тебя острые зубки,-подметил тот,-даже руку мне прокусила.
   Я ничего не сказала.Просто удивленно смотрела на отметину моих зубов,с которой капала кровь,рана на моих глазах затягивалась.
   Я была в недоумении,хотя погадите-ка,он вампир!!!
   -Надо же,догадалась!!!-изумился он,разведя руками.
   -Только давай без сарказма,ок?!-я всерьез разозлилась.
   -Да ты у нас бунтарка!-сказал психованый.
   -Эй,я не психованый,я-Рейвен.
   -Я за тебя безумно счастлива,но мне так долго здесь лежать?!-скривилась в ухмылке я.
   -Ну...если жизнь длинною в вечность,то,думаю,можно.
   Тут я услышала шаги брата за дверью,узнала их по клацанью подошвы кедов.Рейвен обернулся и,как только дверь открылась,кинулся в окно молниеносной вспышкой.
   -Никки,я,конечно понимаю,гостеприимство и все такое,но лежать на чужой постели в доме,заполненным мертвецами,это уже слишком.
   -Ты закончил.-это уже было похоже на утверждение,нежели на вопрос.
   -Да.-он невесело улыбнулся. Мы выходили из комнаты,я в последний раз взглянула в окно и поняла,завтра я обязательно вернусь сюда снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"