Назарова Ульяна : другие произведения.

В России!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения америкаста Джорджа в России,матушке.


   В России.
   Сидел америкаст в своём роскошном кабинете, покуривал трубочку и размышлял о своей жизни. Думал он, думал и вдруг его великую мыслю, прервал возглас из его огромного роскошного домашнего кинотеатра, который гласил: "Широка страна моя Родная, много в ней лесов полей и рек. И в России лучше всех живёт честный человек" И тут америкаст, которого, кстати, звали Джордж, смекнул: " А поля-то невозделанные, леса-то не порублены, а реки-то биохимикатами не затравлены.... А живут-то они бедно, раз честные. А я.... Со своими 10 виллами, 10 феррари и ламборджини, и двумя странами: Ираком и Америкой..." Но он не был счастлив в своём слюнявом богатстве, ему было скучно и одиноко. Тогда решил Джордж поискать счастья в далёкой и загадочной России. Собирая свой полуторатонный чемодан, он, конечно, не забыл прихватить свои любимые игрушки: маленькие, красненькие, покрытые лаком, любовно исцелованные всем америкастским народом ядерные боеголовки. Ну и конечно он не забыл дешевенькую безделушку - феррари F50.
   0x01 graphic
   Прихватив с собой пару десятков мильёнов, которые он положил в машину, Джордж отправился в личный аэропорт, на личный "Боинг". Туда же он погрузил свою машину и чемодан. И распевая тупые матерные американские частушки, полетел в Россию.
   И вот он прилетел: уставший и голодный. Он просидел примерно два часа, пока мимо его самолёта не проехал пьяный мужик на самосвале, который, естественно, врезался в прекрасный летательный аппарат америкаста. Джордж дико испугался, что к нему в гости приехал иракский камикадзе с поясом шахидки, но всё-таки вышел выяснить, в чём тут дело. И вот что он увидел: тощенький, волосатый точно одуванчик, - представляете себе волосатый одуванчик? - с зубами точно шахматная доска яростно пинал огромные шасси Боинга рваным сапогом, который был испачкан э-э, ммм, органическими удобрениями голубиного производства, при этом произнося такие слова. Но америкаст ничего не понимал, но всё равно слушал и записывал на свой супернавореченный диктофон. ( Все нецензурные слова заменены звёздочками)
   - Ах ты, ** долбанное, ** ты **, чего ** здесь расселся? **! ** тебе здесь приспичило ** встать? Что за ** ** встал на моей, **, на ** дороге?!! Я ** из-за тебя ** козёл бутылку ** на ** разбил! Я что ** сам ** с собой ** разговариваю? Чё ** спрятался от меня? ********************************************************************************!
   Америкаст долго слушал и решил всё это выучить наизусть, чтобы применить потом в будущем. Старик, видя, что не производит никакого впечатления, взял Бо-о-ольшой гаечный ключ и просто открутил шасси. После чего самолёт с грохот рухнул на землю и америкаст больно стукнулся головой и самым мягким местом о кресло. Последствия не заставили его долго ждать: он забыл свой родной язык! Не долго думая, Джордж выехал на своей шикарной феррари из развалившегося самолёта на улицы города. Москва, кстати. А там... пробки, дым, ругань... Америкаст вот уже двадцать минут стоял в пробке, передвигаясь с черепашьей скоростью и вдруг оглушительный удар потряс его тачку... спереди. Он словно обезумевший, в бреду бросился из машины, но никого поначалу не увидел перед машиной. Но тут послышался такой же дружелюбный говор, как и при его первой встрече с русским. Тут-то америкаст обратил внимание на маленькое красненькое подобие машины. Хоть америкаст никак не мог назвать Это машиной. Вокруг них собралась толпа народу. И Джордж услышал знакомое слово: феррари, а ещё народ всё время говорил о каком-то "запорожце". И тогда Джордж понял! В него врезалось это подобие машины, или как по-русски - запорожец. И тогда америкаст побежал искать полицию. Искал, долго искал, но так никого и не нашел. И угрюмый, жутко расстроенный, он побрёл к своей тачке. Пробка к этому моменту уже испарилась, впрочем, как и его тачка. На дороге одиноко красовался тот запорожец. Правда, без колёс и дверей... Америкаст недоумевал, что же случилось. Ведь только америкасты в своей Америке, уходя, не закрывают дверей своих машин, и, конечно же, оставляют там ключи от машины. И, в конце концов, решил, раз у него осталось так мало денег, всего то пара - тройка мильёнчиков, которые лежали у него в кармане, то надо срочно обзавестись какой - нибудь комнатушкой, проще сказать жильём. В его америкастском понятии это означало комнат эдак десять. НО для начала он отправился на главную русскую достопримечательность - БАЗАР. Некоторые вещи показались ему восхитительными, а особенно то с какой заботливой нежностью обращались к нему продавцы, когда он доставал свои зелёненькие америкастские бабки. Дальше он побрёл в метро на ватных ногах: он раньше НИКОГДА так долго не двигал своими ногами. Даже в детстве, когда бегал за своими свиньями, которые передвигались в своих просторных грязных лужах. Ну, так вот, до метро он так и не дошёл, устал, и решил он тогда поехать туда на такси.
   Такси он ловил часа два, и, НАКОНЕЦ, поймал свою СОБСТВЕННУЮ феррари, грязную, со снятыми номерами и надпись: ПАМОЙ МИНЯ Я ВСЯ ЧЯШЮСЬ. Поначалу америкаст свою тачку не узнал, такой грязной она ещё ни разу в жизни не была, поэтому некоторые вещи показались ему странными.... Таксист по-хозяйски отворил дверь и такой фразой пригласил: "Чё стоишь, болван, залезай! Мне ещё на выставку и на гонку катить!" Америкаст робко сел в свою тачку, всю обкуренную жуткими сигаретами: "Друг". А под его суперклассными, из акульей кожи, сиденьями валились пустые и не очень банки из-под пива "Клинское" и "Балтика9". От самого же таксиста так несло перегаром, что бедный америкаст забыл куда едет, но всё-таки через некоторое время он начал припоминать, что собирался-то он в метро! "Куда едем?" - ласковым басом спросил грязный таксист с окосевшей, небритой рожей. Джордж прошепелявил дрожащим, срывающимся голосом: " В ме-е-етр-о-о". На что таксист злобно ответил, пинком выкидывая обомлевшего америкаста на дорогу: "Ты Че ** в натуре **? Метро в двух шагах отсюда! Пшёл отседова!!!" И бедный Джордж вылетел из машины, протерев своим толстым задом, в ужасно дорогих брюках, пыльный, неровный асфальт. И приземлился америкаст перед носом раздолбанного отечественного "москвича". Хозяин словно бешеная собака, обитающая преимущественно на российской земле, выпрыгнул из своей машины, после чего у этой самой "красотки" отвалились аж три колеса и выхлопная труба. Он так дал ногой по толстой ж@пе несчастного америкаста, что тот подлетел, прям к входу в метро! И видя, что водила москвича, настроен очень решительно и бежит прямо на него с отвалившейся выхлопной трубой, Джордж поспешил скрыться в метро. Некоторые вещи показались ему удивительными! Во-первых, залы отделаны, так... как комнаты его огромного дворца, америкасту поначалу показалось, что это не метро, а местный ночной клуб. Во-вторых, в нескольких местах сразу давали концерты... БЕСПЛАТНО! Постоянно приговаривая одни и те же слова: "Подайте, Христа ради, кушать хочется, больны смертельно, дом сгорел, кота кормить нечем, дети голые бегают...". Америкаст подумал, что это, наверное, русский народный фольклор. И естественно, решил это запомнить на будущее. И вот, Джордж встал неподалёку от края перрона и стал ждать поезд. Поезда не было (это в метро-то!) минут сорок. Джордж (мы будем теперь сокращать это длинное имя на Дж или Ор или же Дж, надеюсь всем понятно) наконец-то дождался поезда, и к этому моменту на перроне собралось приличное количество человек. Некоторые вещи показались ему возмутительными. Его бесцеремонно и грубо втолкнули в электричку, прижав со всех сторон. Причём какая-то баба бесцеремонно ощупывала все его части тела.... Но Ор не мог даже пошевелиться, ведь даже в рот ему залез чей-то немытый локоть. А нос Дж благонюхал в области чей-то волосатой потной подмышки. На какой-то остановке в электричку влез цыганский табор, громко выкрикивая: "Позолотите ручку! Всю правду скажем!" И тут одна из цыганок направилась к нашему америкасту. "Позолоти ручку, дорогой, всю правду скажу!" - ласково пропела она. Дж решил, что женщину огорчать, не нужно и достал свои бабки. При виде зелёненьких у гадалки на полметра отвисла челюсть, после чего, придя в себя, она с ужасом сказала: "О! Дорогой! От денег тебе несчастье будет! Нельзя тебе их держать! А хорошо тебе будет, если ты отдашь их в руки честной женщине, например мне!". Дж очень испугался и отдал цыганке все деньги, что держал в руках. Потом его таким же способом, каким он сюда и зашёл, вытолкали обратно. И вот он вспомнил, что ещё утром он был жутко голоден! Тогда Ор пошёл в местную забегаловку - Макдоналдс. Там, как он думал, к нему подбегут вежливые официанты и предложат уютный столик. Но не тут-то было! Только войдя в помещение, ему в нос ударил запах пережаренной картошки и прокисшего молока. А у стойки толпилась огромная очередь. Дж встал в очереди, ему очень хотелось американской еды, поэтому он и остался в Макдоналдсе. Но почему-то его очередь никак не подходила: постоянно кто-то влезал. Через три часа он приобрёл отвратительную картошку и ещё менее аппетитный коктейль, и его любимый гамбургер. Решил он сесть за столик. Все места были заняты, но вот у туалета, откуда несло запахом того же туалета, было свободное место. Он сел туда, но вскоре к нему подошёл лысый амбал и трогательно потребовал: "Подвинься, ирод чеченский! Места больше нет". Амбал сел и схватил, лежащий рядом, гамбургер америкаста. Дж закричал: "Это моё!" "Ну и что из этого?" - ответствовал тот, продолжая жевать жирный гамбургер. Чуть не плача, Дж заглотил оставшиеся продукты и решил пойти поикать жилье. Когда он вышел на улицу, там было уже темно. На улице кто-то дико орал гимн "Спартака", при этом бомбя магазинные витрины. Америкаст жутко испугался и нырнул в первый же подходящий подъезд. Там сидела бабулька, америкаст уже хотел с ней заговорить, когда по крутой лестнице вниз сбежал какой-то очень толстый мужик: "МИНТОН!!! МИНТОН!! МИНТОН!!!" - орал он во всю глотку, - а за ним на всех двух ногах несся другой мужик: "Я хотел стреляться с тобой, но только мадам Козявкина сама всё испортила и теперь я попробую Ас!" Всю эту шеренгу завершала женщина в одном лишь коротеньком халатике, которая дико визжала, как любимый поросёнок америкаста: "Извини, дорогой, но в компании с толстяком время летит незаметно!!!"
   Подождав пока эта троица пролетит мимо, Дж подошёл к бабуле и потребовал на ломаном русском: " Мнъе ньюшна мьяльенькая кёмнате, штопы тольёко зам мохно бьило жыть"! "А! Хорошо, сынок, счаз дам тебе маленькую, недорогую комнатушку. А то, как я погляжу, ты бедно живёшь. Вон, все штаны в грязи и порваны. Счаз, сынок, иди вниз, в подвал. Там есть маленькая дверка высотой примерно в метр. Там даже есть кровать!.. Армейская. Иди, сынок" - ласково проговорила бабуся. Ор пошёл в своё новое жильё. Он надеялся принять тёплый душ и приятную горячую ванну. Но... его комната была размером 3#3 метра и пол комнаты занимала бо-о-ольшая армейская, определённо русского производства, кровать. Всю ночь америкаст проплакал над своей судьбой. Он не посмел даже дотронуться до его постели, ему было страшно. Он размышлял: "Как же русские могут жить в этой стране! Это, каким нужно быть человеком, чтобы это всё терпеть!" Простояв всю ночь на ногах, Дж под утро приснул и с грохотом упал на пол, ударившись при этом головой о кровать, и ... О ЧУДО! Он всё вспомнил! Клин, как говориться, клином вышибают. Тогда он решил бежать прямиком в америкастское посольство. Он бежал с завидной прытью, несмотря на то, что тащил на себе свой любимый чемодан с его весьма чувствительными игрушечками. За 10 минут он преодолел ОдЫн километр. И опять смекнул, что так он далеко не убежит. И опять он решился вызвать такси, но на этот раз ему попался добросовестный водитель, который довёз америкаста до нужного места за небольшую плату, всего-то в несколько тыщ зелёненьких. Радостный Джордж кинулся в объятья своим разлюбимым америкастам. Они долго обнимались и целовались.... Спустя два дня у порога америкастского посольства стояли: его грязная, без номеров феррари; шасси от Боинга; и пустые сумки из-под денег. Всё закончилось хорошо, и даже его сломанный самолёт не разу не упал. Прилетев в Америку, Ор сделал вывод, что лучше своей страны, он не видел. И был очень благодарен Росси за то, что она дала ему это осознать.
   А фамилия у этого америкаста была э-э, ммм, очень любимая и известная в Америке.... Но это уже другая история...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"