Назим Александра Станиславовна : другие произведения.

Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Дом
  
   У меня нет дома.
Нет,есть конечно крыша надо головой,но я не чуствую себя там дома.
Когда-то у меня был настоящий дом.Но он истлел весь,а точнее,его разьела моль.Такая обычная кислотная моль,которая разьедает все самое близкое и родное.Она даже занавесок на окне не пощадила,разьела все до последней дырочки.И только в памяти у меня остались кружева связанные бабушкой,а за ними небо ...и шаги на вечерней улице, раскачивающие темноту в такт фонарям и ветру.

 Я часто уезжала из дома.И каждый раз заставала его на том же месте,а один раз его там не оказалось.
И мне ничего не оставалось ,как опять уехать,но уже навсегда.


Все это началось после той катастрофы за городом ,в пустыне.Пыль накрыла город в несколько часов и наполнила плесенью все дворы.Потемнело,город затих.
Потом все отмыли какой-то специальной жидкостью и сказали,что это не вредно,что надо только пить молоко две недели,а лучше уехать на это время отсюда.
И город опустел.
Потом люди все-таки стали возвращаться и все забылось.
А через 5 лет стала появлятся она ,эта кислотная моль.Она проникала незаметно ,сначала на стенах появлялись маленькие,лимонного или оранжевого цвета пятна.От них и прозвали ее кислотной.Потом начали растворятся предметы.Самые дорогие.
Как она это делала,никто не мог понять.Из такого зараженного жилища нужно было срочно выселяться.Некоторые пробовали отмывать эти пятна.Но они появлялись снова и снова.Устав бороться ,люди продолжали  жить своей обычной жизнью,как будто-бы ничего не случилось.
Но потом стали исчезать и люди.
И тогда стало ясно,что это не шутки.

Один раз ,вернувшись домой я обнаружила дырку в занавеске  на кухне,ровно посередине сложно сплетенного узора.
Раньше ее там не было.Я стояла и смотрела через нее на каштан за окном.
Утром дырка была еще больше и мне показалось,что занавески стали  какими-то желтоватыми.
В следующий мой приезд,дома уже не было.И соседний дом на нашей улице стал как-то осядать.Из него давно уже выселились все жильцы,еще тогда,когда вдруг, в окнах второго этажа пожелтели и полопались все стекла.
Сейчас на месте нашей улицы только сухой песок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"