Назарей Галактион : другие произведения.

Письмо новым "каноникам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о значении слов "пророк" и "пророчество", чтобы ликвидировать смесь различных ненаучных и субъективных мнений о значении и смысле указанных слов.

Назорей Галактион.

Письмо новым «каноникам» энциклопедии общественных знаний.


Уважаемым «правящим» Википедии, которые блюдут правила предоставления верных научных сведений пользователям русскоязычного варианта энциклопедии общественных знаний, выложенной в Интернете.


Уважаемые господа «правящие». Используя сведения, выложенные в «Википедии», с сожалением обнаружил некоторые субъективные мнения, которые выражают личную точку зрения авторов, но утверждаемые как единственно верное научное пояснение скрытой сути используемых в общении слов. По этой причине вынужден изложить недостающие для понимания значения указанных ниже слов, которые можно без труда обнаружить, если приложить некоторые умственные усилия.

Речь поведу о значении слов «пророк» и «пророчества», и как следствие этого - о значении верно понимаемого смысла сведений «Пророчеств» французского еврея Мишеля Нострадамуса. Тема сложная, и поэтому прошу заранее простить за большой объем текста и вынужденные отступления от основы поставленного вопроса. Отступления служат для более полного раскрытия значения слов.

Кроме того, так как в «Википедии» пояснение значения выше указанных слов связано с упоминанием толкований Библии, то и в своем пояснении буду на нее ссылаться, чтобы было равноправие в основах доказательств. Такой метод доказательств использован по той причине, что, во-первых, Библия, как и Веды, Авеста, Коран, не была написана случайными людьми, знания которых не превышали знаний обычных скотоводов. Не составлена она и с целью возвеличивания иудеев как народа, или как обоснование существования каких-то сверхъестественных существ. Цель составленного текста не сразу видна и потому будто укутана «туманом» от понимания.

Как и все древние трактаты, Библия (Ветхий и Новый Заветы) содержит множество намеренно скрываемых знаний, проявление которых, в понятном для размышлений виде, кардинально изменяет устоявшуюся точку зрения о роли человека в природе. Обнародование этих знаний поставит все население планеты перед выбором: продолжать жить так же как и раньше, не особо утруждая себя способностью мыслить, и медленно, но неотвратимо исчезать из процесса развития Жизни, или принять выявленные знания как основу Возрождения могущества человеческого общества, и начать новый виток совершенствования собственных способностей (врожденных и приобретенных), не забывая об уроках допущенных ошибок прошлыми формами общества.

Во-вторых, именно Библия оказалась распространенной религиозной книгой в странах, которые возглавляют научно-техническое развитие сегодняшнего общества. Деятели науки - это, в первую очередь, люди. И потому на ход размышлений невольно оказывает влияние та атмосфера общества, которая сложилась в период их детства. Современный вид науки формировался тогда, когда основные положения религии, как главного источника сведений о появлении жизни на Земле, были приняты обществом как законы. По этой причине, религиозные догмы до сих пор оказывают влияние на размышления ученых, вновь и вновь подталкивая их к пояснению непонятных событий (явлений, процессов) «божественным влиянием». А раз так, то и на процесс объяснения намеренно скрываемой сути церковных терминов как бы наложено, негласное по сути, но тем не менее существующее, «табу». Как следствие такого запрета, в научных статьях присутствуют выражения о «духовных» и «душевных» влияниях на поступки людей, без правильного пояснения исходных значений этих терминов.

Подобное смешивание толкований распространенной религии и научных обоснований привело к такой парадоксальной ситуации, когда пророчества продолжают считаться проявлением «божественной воли», и даже никто не пытается отыскать основу возникновения способностей «увидеть» будущее, а тем более объяснить все нормальным человеческим языком, чтобы каждый человек понял суть и принцип формирования пророчеств. Для устранения этой путаницы и составлена данная статья.

Сегодня неразумно будет отрицать, что современный русский язык сформировался без влияния слов и отдельных частей речи других народов. Этот объективный фактор имеет место и среди других языков, но ссылаться в этой статье будем на русский. Слово «пророчество» тесно связано со словом «пророк» по своему смыслу. Поэтому, пояснение скрытого смысла значения одного слова автоматически объяснит и смысл второго.

Исторические документы свидетельствуют, что древние славянские народы, жившие на территории Европы, достаточно давно взаимодействовали с греками в той или иной области. Возможно, что и пеласги, «белобрысые белокожие великаны», пришедшие на юг Апеннинского полуострова, были в свое время в составе предков славянских народов. Объяснение происхождения этого образованного, мирного и творческого народа еще ждет своего «цезаря». Хотя пеласгов можно отнести к мифическим народам, ибо имеются лишь косвенные свидетельства их существования, но они не являются мифическими потомками жителей «Атлантиды», существование которой - литературный вымысел и необоснованное утверждение, опирающееся лишь на непoнятые тексты двух литературных диалогов от Платона. В любом случае, греческие слова получили широкое применение в русском языке. Как ребенок из деталей «Набора конструктора» собирает разные изделия, так и наши предки из разных частей речи «собирали» слова с определенным смыслом, на который указывали использованные при «сборке» части речи. Со временем новые слова становились привычные слуху, и потомки уже забывали заложенный смысл значений.

Слово «пророк» состоит из двух частей. Первая часть, «про» - приставка греческого происхождения, означающая «впереди, прежде, ранее, раньше времени, заблаговременно». Она присутствует в некоторых составных словах и именах, расшифровка которых поясняет скрываемый смысл этих слов. Например: «Прометей» расшифровывается как «думающий заранее, предусмотрительный, радетель (советник)»; Промения - «предчувствующая» (старшая из трех додонских прорицательниц); проматерь (греч., но русское - праматерь) - «самая первая мать - родитель народа»; пролог - вступительная (впереди стоящая) часть речи или действия (комедии, трагедии); проводы - «напутствие до совершения действий»; и т.д.

Вторая часть слова - «рок», или «судьба», производная от старославянского «рекать (ст. церковное -рецать)» - говорить, утверждать. От мутации этого древнего исходного слова произошли: «речь» - что-либо выраженное словами, имеющее известный смысл; «рыкать» - громко говорить, предупреждать, указывать. Для некоторых людей подобные сведения кажутся странными, но удивляться этому не следует. Когда используемые знания утрачивают свою глубину и все более становятся поверхностными, исчезают из обихода сведения об исходном смысле слов, поступков, решений.

По мере того как умственная деятельность становится все более упрощенной (по применению, а не по возможностям), изменяются первоначальные значения слов и выражений. Даже слово «рекорд (recorde)», произошедшее от латинского «recordor», означающего «восстанавливать в памяти, помнить, припоминать», отсылает нас к словам «cor», означающего «рассудок, характер, натура», и «cordate» - разумно, рассудительно. Таким образом, значение слова «рекорд», по изначальному замыслу, означало «возвращение к разумности (рассудительности)», которая должна быть в характере, натуре (естественной способности) каждого человека. В современном же толковании, слово «рекорд» означает «достижение высшего значения чего-то», хотя в западных языках (англ., нем., ит., исп.) осталось толкование как о «записи, регистрации, письменной фиксации каких-либо фактов (не только высшего значения)». Вот так значение слова, означающего наличие обязательной умственной способности и деятельности, мутировало (чтобы не сказать «деградировало») в фиксацию ранее недостижимого физического результата.

В древности, очевидно, очень важно было что и как говорит человек. Ведь слово «река» также походит от «рекать», но существует самостоятельно и означает непрерывный поток воды в обозначенных границах перемещения. Может быть по этой причине, о непрерывно льющейся монотонной речи, без улавливаемого смысла, и говорят: «Льет воду». Таким образом, символы воды и речи являются связанными. Тогда и слово «потоп» можно понять как «огромный поток досель невиданного уровня информации».

В латыни есть слово «рекс (rex)», сходное по значению со словом «рекать», которое буквально переводится как «наставник, воспитатель, повелитель», т.е. человек вынужденный много говорить, много указывать. Позже это слово стали применять для обозначения правителя (короля, деспота), который вынужден издавать много указов (не всегда облаченных в письменную форму).

Еще одно значение слова «рок» можно найти в испанском и французском языках. В них слово «roc» (фр. и «roca» в исп.) означает «камень, скала, утес, оплот, твердыня». Очевидно по этой причине и соединились значения «рок - указанное, утверждаемое» и «судьба (провидение - указанное заранее)» в имеющееся толкование как «непоколебимые обстоятельства (скала, камень) в жизни человека». Кстати, слово «факт» также происходит из значения слова «судьба» («fata» - лат., «fato» - ит., «fate» - англ.), т.е. «непоколебимое обстоятельство, явление, существующие независимо от желания человека».

Как показано, смысл слова «рок» указывает на неизбежность наступления будущих событий. Таким образом, скрытая суть составного слова «про + рок» состоит в оглашении человеком о наступлении неизбежных событий ранее момента их совершения, т.е. он является лишь вестником, а не создателем ситуации. Создает же ситуации непoнятая до сих пор Сила, которую древние «знающие (мудрецы)» обозначили выражением Великий Разум (в христианстве - Бог Отец). Понять цель создания ситуаций Великим Разумом никто, почему-то, не желает, но стремится в свою пользу истолковать каждое событие. Иными словами, как выражаются церковники, «никто не ищет Бога, но каждый ищет свою корысть». А такое отношение к окружающему миру подлежит, по разумным меркам эволюции, уничтожению, так как оно (отношение) преграждает путь дальнейшему совершенствованию и размножению источников Разума. Вот в этом и состоит причина, по которой, согласно буквы Ветхого Завета, начнется Потоп, что уничтожит «развращенное (невежеством) человечество». В «Апокалипсисе», известном Откровении Иоанна Богослова, будущий Потоп обозначен «последней битвой» или Армагеддоном, что в переводе означает «Гора вестника». А если так, то «Гора вестника» не является ли аллегорическим покровом выражения «Возвеличивание пророка»?

Но как же тогда быть с теми утверждениями церковников, которые поясняют «последнюю битву» как последнюю схватку «добра и зла», при котором «зло» будет окончательно побеждено? В этом скрыто лукавство, рассчитанное на нежелание людей докапываться до основ повествования. Ведь в Апокалипсисе ясно указано, что «сатана» (церковный символ зла) будет лишь «связан цепями на 1000 лет», т.е. очень сильно ограничен в действии, а не уничтожен, как утверждается. Почему? Потому, что термин «сатана, дьявол» не имеет того смертоносного облика, который ему приписывают, а указывает лишь на определенное время в процессе эволюции человека, которое человечество просто обязано пройти и затем закрыть, «победить», чтобы иметь возможность создавать лучшее будущее. Недаром «Бог» не желает уничтожать «сатану», что было бы логично по отношению к «противнику».

Слово «satan» (рус. «сатана») создано из сочетания букв «STN», получившегося при переводе текста с иврита. «STN» породило и древнее слово «стан» (временная вынужденная остановка группы людей). Люди останавливаются для того, чтобы отдохнуть и восстановить силы перед дальнейшим продвижением. Это же состояние можно отнести и к умственному развитию человека: накопленные сведения требуют обдумывания и классификации. Разве это так страшно? Другое дело, когда «время отдыха» затягивается и кратковременное пристанище становится долговременным. В таком случае прежние идеалы оказываются уже утерянными, а новые - еще не созданными. Наступает период деградации мышления. Но человек не может жить без образа будущего. Поэтому в период «долговременного отдыха», когда оказывается забыт смысл ранее ведущей вперед Цели жизни (этакого «Солнца»), создается ее подобие, отражающая некоторые принципы забытой Цели, но быстро уводящая от исходного «маршрута» в другую сторону (этакая «Луна»).

Такая гипотеза логична? Вполне. И кроме того она подтверждена описаниями из Ветхого Завета. Вспомните (для тех, кто читал «Исход»), что «евреи» шли 40 лет по пустыне вслед за «столбом из пыли». Когда «столб» останавливался и исчезал, останавливались и «евреи», сколько бы дней тот не появлялся. Появлялся - шли за ним, куда бы тот не вел. И в результате «избранный народ» пришел почти в ту же местность, откуда их «столб» увел. Какой смысл в таком передвижении? А смысл был в том, чтобы умерли (или хотя бы лишились влияния на решения людей) те, кто знал прежнюю Цель, но пошли за «столбом из пыли», ибо не поверили в возможность достигнуть ранее указанной Цели. Как вы считаете, это повествование не указывает в аллегорической форме на то, что получили народы республик распавшегося СССР, вернувшись к капитализму?

Вот это блуждание за ложным «путеводителем» и есть «сатан (сатана)» - время жизни без четко обозначенной Цели, без логичного мышления, в погоне за ложными идеалами. Но чтобы отторгнуть то, что является ложным по сути, хотя и имеет привлекательную оболочку, человечество должно «вкусить плоды» времени жизни без четкой Цели. Только так можно выявить обман. И только после этого можно стать перед выбором: или продолжаем жить под прикрытием лжи, но тогда не имеет смысла и мечтать об улучшении жизни; или принимаем горькую правду, соглашаемся на некоторые ограничения (указанные как «обрезание, но не руками») и собственными усилиями «строим» будущее. Это несколько походит на возрождение СССР, но без лозунгов типа «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем ...». Не разрушать и забывать прошлое нужно, а помнить и учиться на этих примерах. Иначе повторим прошлое, но в более худшем варианте.

Продолжаю. Вернувшись почти в исходную точку «путешествия», новое поколение «евреев» (буквально - «судий», т.е. людей принимающих решения согласно буквы определенных законов) довольно быстро пришло к границе «завещанной земли». Но прежний лидер - «Моисей» уже не мог дальше вести «избранный народ». Он исчез, передав власть новому вождю - Иисусу Навину, который много «воевал», но также не смог войти в пределы «завещанной земли». Единственное свидетельство о ее жителях и изобилии той земли принесли «разведчики», посланные Навином, принеся в качестве доказательства гроздь «винограда», которую могли поднять лишь два человека. А что скрыто под символом «виноградная лоза», упоминаемом в Евангелии?

Библейское повествование можно было бы принять за необычные приключения людей в древности, если бы ни тексты Псалмов, призывающих будущее, и «письма» из Нового Завета, поясняющие аллегоричность и образность слов Ветхого Завета. Недаром же указано, что «преступление Адама есть образ будущего»; ковчег создан «по образу», показанному «на небе»; скиния, в которой Моисей «беседовал с Богом» - образ настоящего времени; и так далее. Эти особенности повествования, скрытые от внимательных глаз, фактически опровергают утверждения церковников о необходимости буквально понимать слог Библии, и своей последовательностью указывают на «зеркальность» расшифровки событий. Почему? Потому, что Адам, по библейской хронологии, жил раньше Моисея, но «образ настоящего времени» обязан предшествовать «образу будущего». Только в зеркале левая рука становится правой, а правая - левой. Иными словами, описанная история «возвеличивания Богом евреев, как своего избранного народа» является такой же аллегорией, как и повествование Вед о народах Индии, Авесты - о персах, Корана - об арабах, Эдд - о скандинавах. Все эти трактаты - «национализированные» образцы Единого пророчества о переходе человечества из «тьмы» подобия знаний к «свету» мудрости, являющейся высшим состоянием знаний. Ну а «вождями» пророчеств являются пророки, заставляющие людей оттачивать «оружие» мышления.

Эквивалентами слова «пророк» также являются: предсказатель (ранее сказавший), прорицатель («про» + «рецать» = утверждающий (события) ранее времени (их свершения)). Как было уже замечено, «пророк» и «пророчество» тесно связаны между собой. Если «пророк» означает человека, который предупреждает о наступлении неизбежных событий в будущем, то и «пророчества» являются всего лишь сведениями, зафиксированными на определенном носителе, позволяющем сохранять информацию о развитии многих неизбежных событий будущего на длительный срок. Будет этот носитель называться «книгами» или «Скрижалями Завета» - не имеет большого значения. Главная задача пророчеств - подтолкнуть умственно развитых людей к пониманию заложенной в них (в пророчествах) информации. Люди, понявшие суть этой информации, будут так или иначе готовиться к наступлению предсказанных событий, ибо указанное будущее может наступить в любой момент периода времени от двух дней до нескольких тысяч лет. Поэтому «письма апостолов» как бы посланы нашим предкам.

Для верности, попробуем с другой стороны подойти к пояснению роли и смысла пророчеств. Ветхий и Новый Заветы чаще чем другие известные трактаты, «массово» опираются на высказывания пророков в описании действий. Случайностей не бывает, бывает незамеченная людьми закономерность. Если пророки уже были в древние времена в почитании, значит еще ранее, в свое время, они заслужили признание реально свершившимися предсказаниями событий. Никто не добьется славы без совершения поступков. Но слава еще долго будет «освещать» трон, престол или иначе названное место, на которое подняли заслужившего это человека, и слова которого обязательно принимали к сведению. И если есть определенное «высокое» место (должность), сидящий на котором имеет влияние на мнения и поступки людей, то всегда найдутся люди жаждущие занять это место (должность), хотя согласно перечня предъявляемых требований к претендентам, они не имеют никакого права на данное место (должность). По этой причине и появлялись лже-пророки, да и сейчас их немало, возле правителей государств. Но каждый правитель собирает вокруг себя помощников с интеллектом похожим на собственный. Другие - не уживаются рядом. А раз есть лица, которые компрометируют суть той или иной руководящей («за руку водящей») должности, то соответствующим образом будут реагировать и люди, не очень веря высказываниям, «законам» и прочим указаниям, исходящих от таких лже-правителей. Не по этой ли причине мы часто скептически относимся к пророчествам, независимо от того кто, когда и с какой целью их создал?

Достаточно известным примером последствия неверного понимания пророчеств служит «Песня о Вещем Олеге», написанная А.С. Пушкиным, которую мы изучали еще в школе. Напомню, что в ней описывалась встреча князя Олега с волхвом (древним пророком), который на вопрос князя «долго ли мне осталось жить», ответил: «Смерть ты примешь от коня своего». В результате оно так и случилось: змея укусила князя в ногу, которой тот наступил на череп давно умершего верного в битвах коня. Если бы князь знал, что пророчества указывают на неизбежно наступающие обстоятельства, которые сбудутся много лет спустя, то не только не поменял бы коня, но не проявил бы и неуважение к его останкам. А раз нравилось «незнать», считать, что должность сама наделяет человека нужным знанием (что позволяет усомниться в искренности эпитета «вещий», т.е. знающий), то и получил князь свою предсказанную «законную» смерть.

Если «Книга пророка (такого-то)» является пророчеством, то она по своему, даже поверхностному, определению гласит о будущих событиях. Естественно, что с течением времени можно утверждать и объяснять ее содержимое уже свершившимися событиями. Но в таком случае не должно оставаться непонятных мест в этом пророчестве. Если же остается что-либо «необъяснимое», то можно сделать одно из двух предположений: 1) либо трактовка пророческих слов неверна, а значит и имеющееся объяснение в целом неверно; 2) либо время совершения событий, скрытых в пророчестве, еще не наступило, и потому присутствуют «неудобоваримые», не совсем понятные по смыслу слова. Пока же мало древних пророчеств могут согласовать с известными историческими событиями даже искушенные исследователи прошлого. А раз так, то, следуя логике, глупо утверждать, что изреченные в «Книгах ...» события уже произошли ранее.

Сцены событий, описываемых в Новом Завете, поясняются пророческими изречениями из Ветхого, созданного за тысячи лет до него. Если и сам Новый Завет назван пророчеством в «письмах апостолов», то получается, что имеющаяся история древних народов, которая в том или ином виде опирается на библейские описания появления государств, - неверная, некачественно созданная история развития человечества. Может быть был прав один уважаемый в своей среде каббалист, который сказал: «Когда поймут Тору (Ветхий Завет), тогда изменится жизнь людей»?

Пророчества никогда не предназначались для понимания всеми без исключения людьми. Если бы это было так, то для чего было их «шифровать», писать «туманным языком», а не говорить открыто? Но раз факт сокрытия истинных событий имеет место, значит их значение предназначено лишь для понимания узким кругом специально обученных людей. Следовательно, скрытые до определенного времени специальные знания, помогающие правильно понять будущие события, могут иметь название «тайных, оккультных», т.е. скрываемых от необученных. В этом и состоял смысл создания первых «тайных обществ», а вовсе не для создания организаций революционного толка, подготавливающих общество к захвату власти «теневым правительством».

Каким способом лучше всего «запечатать» текст, чтобы нельзя было его понять без скрываемого словаря «тайнописи»? Очень просто: вместо слов подставлять символы, смысл которых будут понимать лишь избранные люди. Но значение символов, при достаточном уровне образования и усидчивости, можно понять. Более простой и более эффективный метод состоит в скрытии значений слов при помощи аллегорий и аналогий, а также зеркального преобразования значений. Например: нужно зашифровать слова «обычное человеческое знание», где знание опирается на имеющиеся факты и доказательства. Зеркальное изображение этой фразы будет «необычное нечеловеческое верование», где вера опирается лишь на интуицию, но не имеет доказательств. Применяем аналогии и аллегории. На первом этапе получаем: «хитрость в противном (противоположном) человеку поклонении», а на втором, окончательном - «искушение поклонением идолу», т.е. упрощенное, поверхностное учение о превосходстве необъяснимого, опирающегося не на мощь знаний, а на силу эмоций. При буквальном прочтении, приведенные фразы имеют совершенно разные значения, если не иметь знаний о технологии дешифровки. Как о таком способе сокрытия знаний сможет узнать обычный человек, если его не научить этому? А если человек не был научен понимать скрытый смысл, то как он может «за руку водить» других людей, если у самого «закрыты» глаза, если сам не знает каким путем идти, не знает какие трудности ожидают людей впереди, не знает как быстро следует пройти опасный участок пути и чем защитить доверившихся ему людей? Так о каких же «фарисеях» сказано в Евангелии от Матфея словами: «Оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму»?

Теперь еще одно свидетельство из текста Библии о том, что нельзя понимать написанные в ней слова буквально. Предупреждаю, что в пояснения будут вставлены сведения расшифровок, которые описаны ниже. На данный момент еще рано раскрывать исходное значение тех сведений, которые скрыты под термином «Бог». Пусть пока они будут обозначены «Великим Разумом».

Свидетельство указано в главе 4 Евангелия («Благой вести») от Матфея: «И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». [Иными словами, если пояснять этот текст как диалог, то скрытый смысл был примерно таков (близко к тексту Завета): - Если ты наследник Великого Разума, то укажи как эти непоколебимые обстоятельства (камни) преобразовать в воспринимаемые по частям учения (хлеба). - Не только воспринимаемыми по частям учениями будет руководствоваться человек, а и различными формами понимания, разумно объясненными.] Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего». [Скрытый смысл таков: - Если ты наследник Великого Разума, то спустись до уровня понимания «нижних», ибо написано: «В пророчествах упоминается о тебе, и творческие задатки понесут тебя, да не остановишься перед непоколебимыми обстоятельствами в обосновании твоем». - Написано также: не ищи упрощения в проявлениях Великого Разума в тебе.] Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана; ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». [Скрытый смысл таков: - Все это (объяснения этапов развития - «царства» и их значения - «слава») будет в твоей власти, когда опустишься до уровня «нижних» и признаешь правильность периода моего существования. - Уходи от меня, отрицающий Разум, ибо указано: проявлениям Великого Разума в тебе отдавай предпочтение, и о нем одном заботься.] Тогда оставляет Его диавол, - и вот, Ангелы приступили и служили Ему». .

Таким образом, в приведенном варианте замены аллегорий на понятные значения слов «нижнего», бытового уровня речи, можно увидеть уже не «искушение», как обычно понимают это слово, одного действующего лица повествования другим, не подталкивание к совершению нелогичных, глупых поступков, а как бы диалог менее знающего, но понимающего необходимость изменений, с другим - лучше понимающим путь изменений. Разве такой обмен мнениями не похож на беседу дряхлеющего начальника, понявшего глупость совершенных поступков, но уже не имеющего сил исправить их, и молодого специалиста, еще не насытившегося властью, желающего все переделать по своему пониманию? (Вспомните сцену передачи власти Иисусу Навину от дряхлого Моисея.) Разве это не похоже на приговор: «Ты выступаешь с инициативой? Так и совершай то к чему призываешь! Но помни, что должен будешь сделать следующее: ...» Разве подобный «приговор» неизвестен нам как выражение «Инициатива - наказуема»? Но без инициативы же нет движения. И лучше идти вперед, а не возвращаться назад по «сожженной дороге».

Теперь приведу пояснения расшифровок использованных слов. Буквальный перевод слова «ангел (an + gel; др.русское «анъгель»)» означает «почти что (может быть) замороженное» - в переводе с латыни, или «замороженное время» - в переводе с французского. Заморозить время, как и подогреть, невозможно, ибо оно является созданной человеком относительной величиной. Значит, выражение «замороженное время» является аллегорией и может быть растолковано как «остановленное в развитии действие, сохраняющее на долгое время свою привлекательность». По этой причине при переводе с латыни и имеем выражение «почти что замороженное (остановленное в развитии, но оставшееся привлекательным)». Так как в расшифровках речь идет, в первую очередь, об умственных действиях, то и «замороженными» являются описанные человеком пророчества об обязательном создании лучшего будущего, не показывающие подробных сведений о развития событий из-за отсутствия правильной дешифровки их текста. В таком случае ссылки на важность изучения и правильного толкования пророчеств, указанные в письмах «апостолов», будут логически обоснованы, а также становятся понятны значения выражений о «новом небе и земле», «новом Иерусалиме» и смысле «нового пришествия», когда придет Утешитель как «пояснитель тайн» Иисуса Христа (см. Евангелие от Иоанна, гл. 14 - 16).

Подобным образом можно расшифровать и слово «дьявол (dia + ble)» - «другое хлебное зерно (другой хлеб)». Хлеб, как произведение человеческих рук, является легкоусвояемой пищей, которую для лучшего восприятия организмом нужно тщательно пережевать, т.е. расчленить на мельчайшие кусочки. При этом хлеб изготавливается из зерна, которое рождается в колосе. Колос, развиваясь, тянется из «грязи» (праха, пыли) вверх к Солнцу. Как и слово «ангел», слово «диавол» является аллегорией, которую можно понять как выражение «другая сторона состояния жизни». Если «хлеб» - это «воспринимаемое по частям знание», процесс восприятия которого называется «разумное обучение», то «другой хлеб» - это «иное восприятие частей знания», которое называется «отсутствие разумного обучения» или «невежество». Если «первая (главная, особенная) сторона состояния жизни» указывает на важность возвышения из «праха» к «светилу», важность из одного «зерна» поиска, исследования постепенно создавать множество подобных «зерен», то выражение «другая сторона жизни» свидетельствует об обратном движении - о падении в «прах», т.е. об отрицании поиска как такового, о верности лишь созданных догматов, и как следствие этого, - о деградации разума.

Другой вариант расшифровки значения слова «дьявол» состоит в соединении значений двух латинских слов: «di» и «able». Первое расшифровывается как «боги» (во множественном числе, что весьма оригинально смотрится в религии единобожия), а второе - «отверженное». Так родилось неразумное повествование о Люцифере-сатане, светоносном «противнике» (лат. «satan») Бога, которого боги «сбросили» на Землю (отвергли). Как может быть противником Бога Люцифер, если он «несет свет» людям («lux, luci» - свет, «fero» - носить)? Разве не похоже это имя на замаскированную ссылку о легенде про Прометея, который скрытно принес огонь людям, а значит и свет, с Олимпа, обители богов? Но Прометей - это «думающий заранее, советник». Тогда «огонь» - это преобразование действий в нужном направлении, а «свет» - пояснения смысла. Таким образом, «советник» принес с «вершины» скрываемые от людей методы преобразования действий в нужном направлении (т.е. радикализм действий) и пояснения их смысла. Что это, как не оглашение верного толкования пророчеств о лучшем будущем? А «жертвы», которые желанны «богам», ни есть ли результаты обучения? Разве все это трудно понять, если следовать «здравому учению», а не «бабским байкам», как выражено в «письмах апостола Павла»?

Следовательно, переиначивание, скрытие смысла повествования о Люцифере - Прометее церковниками, иначе как недомыслием, мягко говоря, назвать нельзя. Значит расшифровка «di + able» - неверна по сути. Поэтому слово «диавол (дьявол)» показывает на тенденцию жизни без «солнца», без логичного мышления, без четко обозначенной цели. Потому и существуют среди священников утверждения о нахождении «ада (царства дьявола)» под землей, во мгле. Ну а «царицей ночи», ночным «Солнцем» является известная нам Луна, которая лишь отражает на землю часть света настоящего Солнца. Но аллегория слова не может быть признаваема за факт. Она является лишь художественным украшением каких-то сведений. По этой причине осмелюсь перевести слово «дьявол» как «Образ жизни без понимания главной цели» жизни человека..

В таком случае последнее предложение приведенного отрывка текста: «Тогда оставляет Его диавол, - и вот, Ангелы приступили и служили Ему» можно перевести следующим образом - Тогда «Образ жизни без понимания главной цели» отступает от Него, а «остановленные в развитии сюжета произведения, сохранившие на долгое время свою привлекательность» (нерасшифрованные пророчества) стали заметными в проявлении и помогали Ему. Выяснять кто такой «Он», что скрывается под этим символом, здесь не имеет смысла. Но есть смысл взглянуть на результаты дешифровки приведенного участка текста. А он преобразуется, примерно, в следующий текст (согласно слогу исследуемого текста):
И приступил к Нему «Образ жизни без понимания главной цели» и сказал: - Если ты наследник Великого Разума, то укажи как эти непоколебимые обстоятельства (камни) преобразовать в части понимаемых учений (хлеба).
Он же сказал ему в ответ: - Не только частями понимаемых учений будет руководствоваться человек, но и различными формами понимания, разумно объясненными.
Потом поднимает Его «Образ жизни без понимания главной цели» на уровень обучения высоким знаниям и поставляет Его на колеблющейся системе познания, и говорит Ему: - Если ты наследник Великого Разума, то спустись до уровня восприятия «нижних», ибо написано: «В нерасшифрованных пророчествах упоминается о тебе, и творческие задатки понесут тебя, да не остановишься перед непоколебимыми обстоятельствами (фактами) в обосновании твоем».
Иисус сказал ему: - Написано также: «не ищи пути упрощения проявлений Великого Разума в тебе».
Опять поднимает Его «Образ жизни без понимания главной цели» еще на более высокий уровень познания, и показывает Ему все объяснения этапов развития мира и их значения, и говорит Ему: - Все это будет в твоей власти, когда опустишься до уровня «нижних» и признаешь правильность периода моего существования.
Тогда Иисус говорит ему: - Освободи место для меня, противящийся Разуму, ибо указано: «проявлениям Великого Разума в тебе отдавай предпочтение, и о нем одном заботься».
Тогда «Образ жизни без понимания главной цели» оставляет Его, а нерасшифрованные пророчества стали заметными в проявлении и помогали Ему.

Таким образом, если под видом Ангелов следует понимать нерасшифрованные пророчества, то тогда становится понятным, почему люди «будут судить Ангелов», т.е. давать обоснованную оценку правдивости событий, объявленных намного ранее времени их свершения.

Анализируя сведения Библии, которая представлена человечеству как религиозный текст, можно среди множества неверно объясненных терминов заметить еще одну особенность. Пояснения все время как бы вращаются вокруг двух видов поведения. Первый «стержень», «тварная жизнь», объясняется как существование обычных людей без «высших» цели и мышлении, при которой каждый человек стремится сохранить свое тело как можно дольше. Описание второго «стержня» туманно намекает на то, что в будущем наступит время, когда все будет иметься в избытке. Но в то время преимущественно будет существовать бестелесная суть людей, а потому нет смысла об этом времени думать, и тем более заботиться о теле. Этот странный и необычный вид жизни не объясняется, а лишь констатируется как «высшая» стадия развития, почему и названа «Царством небесным». В этом есть смысл, но он нигде не расшифровывается, ибо тогда нужно будет пояснить глубинную суть происхождения «Бога», что разрушит основу существования человекообразного идола под названием «высшее существо» и, автоматически, правомерности существования господства «наместника Бога на Земле».

Образно говоря, эти два «стержня», две стороны жизни, можно представить как две полосы движения на дороге, ведущие в противоположные стороны. Мгновенно перескочить с одной полосы движения на другую, перескочить из одного состояния жизни в другое, совершить «квантовый скачек», физически невозможно из-за наличия инерции (инерции в мышлении и действиях), которая выбросит подобным образом думающих людей за пределы дороги Жизни «во тьму внешнюю», где «будет плач и скрежет зубов» (активны эмоции различного рода, но минимум разумности).

Изменить направление движения нельзя мгновенно. Но это не значит, что нельзя изменить вообще. Между полосами движения имеется «осевая линия», то самое «состояние покоя», где можно погасить силы инерции имеющегося направления движения и с минимальным риском неудачи двинуться в нужном. И именно об этом «покое» говорится в Ветхом Завете, куда «Бог» не допустит тех, кто очень спешит, кто отказывается разумно и тщательно думать, для кого переход в новый мир отношений кажется слишком «узким» из-за объема тех атрибутов своей жизни, которых не желают оставить, а вовсе не о смерти. Глупость говорю? Тогда, кроме логики и физики, следует вспомнить, если не поняли смысла притчи о «верблюде», проходящем через игольное ушко, хотя бы славянскую «азбучную молитву», признанную православной церковью и использованную при обучении детей, которая гласит: «Аз буки вети глагол добро есть живите землею и се како люди мыслите наш он покой рци слово твердо». В переводе на современный язык, данная «молитва» (напоминание для запоминания и понимания) может быть расшифрована таким текстом: «АЗ (AZ) - буквы вещие (пророческие). Указанное «добро» (указанное достояние) - есть (существует). Живите Землей (основой). И потому, как люди, понимайте: она (основа) наш покой. Утверждай указанное твердо».

Буквы «АЗ» (AZ) - это те самые символы, которые зашифрованы словами: «первый и последний, начало и конец». В греческом варианте Нового Завета - Альфа и Омега. Альфа (буква «А») - символ измерения, исследования, в качестве которого использованы очертания циркуля, древнего измерительного инструмента, время изобретения которого теряется во глубине веков, ибо он был знаком и египтянам, и индусам, и китайцам уже как совершенный инструмент. В иврите первой буквой, «алеф», является стилизованный символ весов, также своеобразный измерительный инструмент. Таким образом буквы «алеф», «альфа», «а» напоминают, что первым качеством разумного человека должно быть стремление к «взвешиванию», сравниванию, измерению, поиску, исследованию.

Вторая буква - последняя буква латинского алфавита. «Зет» - зеркальное изображение молнии, «орудия» неотвратимого возмездия Зевса - Юпитера за неразумные действия, и одновременно символ тех действий, которые необходимо предпринять для достижения победы в движении к цели. Молния - это «небесный огонь». Огонь - символ преобразования одной энергии в другую, метод преобразования старого, отжившего свое время, в новое, молодое и перспективное. Греки же использовали свою последнюю букву алфавита - «Омегу», которая имеет начертания Ω или ω. Заглавная буква указывает на «пустой сосуд», т.е. на конец «потопа», на уничтожение неразумного. Третий плохо заметный «стержень», находящийся в середине прописной буквы, указывает на поворотный пункт между указанными выше формами общественной жизни, которого обязательно должно достичь человечество, чтобы «преобразоваться» (повернуть) в мир новых отношений. Недаром атрибутом власти главных греческих богов (Зевса, Посейдона, Аида) был трезубец. И заметьте, что самих царств также три. В Египте символом сокола - трезубца обозначали Гора, сына Осириса и Исиды, противника Сета (сети смерти), приемника дела «родителей». В Китае только императору позволялось применять трезубец. Только искусные воины - арабы могли применять в бою мечи с тремя лезвиями. Библейского Иисуса Христа распяли на кресте, модификации трезубца, ибо он был назван «царем иудейским».

Таким образом выражения «АЗ» и «Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец» с большей долей вероятности следует понимать как «поиск и спокойствие - главные и обязательные свойства Человека (Homo sapiens - человека мудрого), приводящие к началу нового и концу старого мира». Почему именно «спокойствие»? Потому, что при спешке, при стремлении все сделать быстро, очень часто упускают из виду вроде бы «незначительные вещи». И эта «ерунда» потом порождает громадную проблему, ибо за ней кроется качество жизни людей, из которых и состоит общество, а также любое государство. О необходимости иметь в размышлениях и действиях «спокойствие» сказано даже в «Изумрудной скрижали Гермеса» словами: «Ты отделишь землю от огня (основу от действия преобразования), тонкое от грубого, осторожно, с величайшей тщательностью».

Если первое, главное направление развития (главная сторона жизни) является приближением к «божественной» форме существования после обретения «спокойствия» в мышлении и поступках, то тогда «другая сторона жизни» будет как бы противопоставляться «божественной», ибо ведет человека в противоположном направлении. Как выше было замечено, такая «другая сторона» жизни обозначена как «diable», читаемое как «дьявол». Таким образом, наша эпоха, обозначенная индийскими мудрецами как Кали-Юга «пятой расы» (нашего периода развития), последнего цикла жизни людей перед будущим обновлением до уровня Сатья-Юги «шестой расы», т.е. до нового уровня мышления нового образа жизни Человека, является «низшим, дьявольским» миром. Ужасаться и вешаться от такого вывода о смысле отдельных выражений древних знаний - совершенно не стоит. Как сказано в том же Новом Завете: «Не все вмещают сии слова, но кому дано ...(понять, тот поймет)».

Значит, вместо восприятия полученного от древних мудрецов объяснения о сути будущих событий, толкователи текста Библии скатились до уровня шантажа, запугивая людей смертью и мнимыми угрозами со стороны «сверхъестественных существ», нафантазированных, не буду этого отрицать, с большой выдумкой. Видимо потому и жаловались «переводчики» Папе Римскому, что на их долю достался «непосильный труд». Да это и понятно: нужно иметь огромный талант, чтобы переделать в требуемом направлении смысл многотомного трактата, и при этом не запутаться в ужасающих фантазиях. Но разумно пояснить перевернутую логику созданного «учения», когда факты противоречат выдвинутым толкованиям, очень трудно. Если человек не отвернется от анализа и метода разумного понимания, то даже в поставленном на голову толковании найдет истинное направление развития сюжета. Поэтому и названы «неудобоваримыми» (не очень удобными в объяснении) некоторые поучения в посланиях «апостола Павла», чтобы подсказать о «зеркале от дьявола». Чтобы не допустить этого, и стараются священники в проповедях «выдергивать цитаты» из трактата в удобной для них последовательности, вместо пояснения всего массива изложенных сведений.

Но «нет ничего тайного, чтобы не стало явным», в свое время, естественно. Чтобы нынешний «низший» мир преобразовался в «высший», они должны пойти друг к другу навстречу и организовать «экзамен» на так называемой нейтральной полосе, которая ранее названа «покоем». Зачем? Чтобы не повторить прежнюю ошибку. В чем состоит эта ошибка? Физическое тело не может изменить свою структуру за очень короткое время, а тем более «мгновенно». Понадобятся тысячи лет. А вот «умственное тело», наша система мышления, - относительно способно. Но для этого потребуется понять всю важность преобразования, иметь желание осуществить это преобразование и приложить усилия самому человеку в преобразовании своего уровня мышления. Отсутствие любого из перечисленных трех компонентов не позволит успешно «сдать экзамен» по обновлению «тела» до уровня требований «Нового общества творцов» (того, что указан как «Новый Иерусалим»). Ошибка, допущенная в прежние времена, состоит в относительной неизменности, консервативности системы мышления, которая привела к сужению области знаний каждого научного работника, по сравнению с разнообразием эталонов «красоты и привлекательности» физического тела. Для гармоничного развития человека, нужно развивать в первую очередь силу «умственного тела», не забывая при этом и о силе физической, чтобы не лишиться «помощника» в познании. Любой перекос в этом отношении приведет к обязательному нарушению гармонии, без которой человек не может оставаться Человеком. И это, в первую очередь, относится к системам обучения и воспитания, а также сотрудничества и подчиненности.

Таким образом, «первым человеком», которого в Библии обозначили именем «Адам», является наше мышление или «умственное тело», а его помощником, его «женой Евой» - эквивалент физического тела человека. Именно на этой основе создана Библия, которую мы имеем в качестве «религиозной книги». Пускать в плавание эмоции от прочтения этих слов - не советую. Ведь следует помнить, что перевод слова «religion» означает «возврат к объединению», объединению разума со своим физическим помощником - физическим телом человека. И это есть тот самый «андрогин», о котором писал Платон: два в одном, муже-женщина, два тела сросшиеся головами. В этом случае становится понятным применение аналогий и аллегорий, «зеркальность» в дешифровке текстов, а также указания про «образность» обстановки и поступков героев Библии. Если «Адам» - это мышление, то тогда его «преступление» состоит в обретении понимания полученного знания (вкушение плода с «Дерева познания добра и зла», который Адаму - мышлению дала Ева - чувства физического тела) и нахождении области его «равновесного» применения (укрепление пояса из листьев на бедрах, который отделяет «нижнюю» часть тела от «верхней», не нарушая при этом целостности всего тела). И именно это умение и понимание будет особенно важным в будущем. Потому и сказано, что «преступление Адама» есть образ будущего. Вот почему в иврите в качестве первой буквы «алеф» использован символ весов: чтобы знающие помнили как важно уметь «балансировать» на узкой границе соблюдения «добра». По этой причине у Ницше, в его повествовании «Так говорил Заратустра», и использован образ гимнастов, которые бегают по натянутой на высоте проволоке. Имя же «Адам» (АДМ) можно для русскоязычных читателей растолковать как фразу: «А» (исследование, измерение, «взвешивание» с целью сохранения баланса, гармонии) - дар мудрости.

Что же скрыто под термином «экзамен», через который должно пройти все человечество? Само слово «экзамен» свидетельствует о процессе выявления знаний ученика перед объективным взглядом знаний учителя в виде диалога, облаченного в форму «вопрос - ответ». Смысл подобного диалога заключен в определении глубины знаний ученика для оценки возможности вознесения его до уровня учителя. Так как в ходе обучения у ученика накапливается множество побочных обрывочных сведений процесса поиска знаний, в ходе экзамена учитель должен помочь отсеять важные знания от неумных выводов. По этой причине и нужен именно «диалог» двух сторон, а не авторитарный вывод «высшего существа». В Новом Завете такой диалог показан в притче как отделение «зерен от плевел» на поле, которое ранее засеял хозяин и замусорил «враг человеческий».

Таким образом, под термином «экзамен», через который должно пройти все человечество, скрыт тот временной процесс, который в Библии назван «Страшным судом», а на самом деле является спокойным и непредубежденным анализом результатов развития человечества за прошлое и настоящее времена, и затем определение смысла включения отдельных идей и стимулов этих времен в идеологию будущего. Время подобного исследования не может быть ограничено неделей или месяцем, но и не может быть растянутым на многие года. Достаточно, примерно, и одного года. Здесь очень важно качество проведенного анализа. Оно нужно для определения объема того «багажа», который можно и нужно взять в будущее (т.е. для определения объема и уровня мудрости, который позволит ученику - человечеству «вознестись» до статуса нового учителя). Все остальные «ценности» должны быть отброшены из-за мнимой надобности или глупого излишества. Анализироваться должны дела и идеологии, а не люди. Люди здесь не могут быть «судимы». Они ведут себя так, как того требует, или позволяет, идеология данной части общества в данное время. Идеология «рисует» тот образ людей, которые, по мнению ее создателей, наиболее перспективны в развитии и должны, по идее, их окружать.

Что такое идеология? По определениям, имеющимся в настоящее время, - это «система взглядов, идей, сознательно формируемая мировоззрение человека или сообщества» или «система идей развития и существования общества, или же система нравственных, политических, религиозных, культурных, философских взглядов отдельного человека». В общем случае, слово «идеология» имеет две взаимно влияющие составляющие: 1) система идей развития и длительного существования формируемого общества; и 2) система взглядов человека на форму жизни среди других людей, из которых и состоит формируемое общество. Если же посмотреть на слово «идеология» с позиции «конструктора слов», то получим: «идея (гр. idea)» - идея, образ, основа; «логос (гр. logos)» - слово, учение, понятие. Значит исходный смысл «идеологии» заключен в учении об образе (чего-то), в понимании основы (чего-то), в пояснении идеи (о чем-то). Когда речь идет об идеологии общества, то в ее состав должны быть включены: системы воспитания и обучения; сумма идеалов, которых должен достичь каждый человек данной формы общества; принципы и структура подчиненности; перспективы развития общества. А в качестве наглядного образца, для понимания основы идеологии, выступают личное поведение и многообразная деятельность правителей общества.

Когда же двинутся навстречу друг другу два времени, чтобы организовать «экзамен»? Понять это - очень просто, ибо информацией о способе данного «движения» начинается Евангелие от Иоанна: «Вначале было Слово. ...». Именно со «слова» начнется движение навстречу будущему. Со стороны же Будущего «слово» уже сказано в виде пророчеств. Когда поймем, что означает слово «пророчество», что скрыто в пророчествах, что от нас ожидает Будущее, тогда сможем ясно для себя описать выводы о результатах многовековой деятельности человечества и поймем сколько «мусора» носили в себе все это время. Конечно, будет немало «скрежета зубов» и плача, когда многие сегодняшние идеалы попадут в эту категорию. Некоторые отрасли производства и отдельные разработки продукции будут признаны ненужными, а то и вредными для людей. Упадет объем производства, ибо качество выпускаемой продукции будет признано низким, а приобретение - нерентабельным и противоречащим будущим идеалам. Ну и так далее. Для бизнесменов это будет очень страшное время из-за утери возможности обогатиться в привычном для их понимания виде. Практически оценка «экзамена» выльется в планомерный социальный и экономический кризис для тех, кто «держит людей за дураков». Если кому-то не очень нравится слово «кризис», пусть считает это время разгаром Третьей Мировой войны.

Таким образом, чтобы войти в желаемое лучшее будущее через «узкие ворота», которые «обрежут крайнюю плоть не руками», мы должны сознательно стремиться это сделать. И потому еще до наступления упомянутого времени «Х» имеет смысл готовиться к ответам предстоящего «экзамена». Но в таком случае, призывы к пастве терпеть и ждать, когда придет время «вознесения» людей «в новый божественный мир», препятствует накоплению и обработке информации для «познания Бога». Это значит, что лица, призывающие терпеть и ждать, препятствуют долгожданной встрече Бога с телесными потомками своего создания. А раз так, то эти призывающие фактически являются противниками Бога. Кто же на планете призывает мирян просто ждать того времени, когда Господь Бог сам явится людям, чтобы вознести их в высший лучший мир? Ясно, что священники сегодняшних церковных организаций. Следовательно, люди, которые призывают мириться с имеющимися проблемами в обществе, которые призывают людей пассивно ожидать времени Суда, которые не обучают людей пути скорейшего понимания сути (познания) Бога, а призывают лишь возносить жалобы «высшему существу» на неосуществление своих желаний - это и есть приспешники «дьявольской (противодействующей Богу, как сегодня понимаем это слово) церкви».

Если данные выводы неверны, то как же тогда можно объяснить слова «апостола» о том, что мы живем в мире «беса, дьявола», о чем сообщено словами: «Мудр ли и разумен кто из вас? докажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину: Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская; Ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. ... Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Послание апостола Иакова, гл. 3, стих 13-16, гл 4, стих 4)? Если «обычный» человеческий мир назван «дьявольским», и «душа» принадлежит этому миру, в котором главенствует смерть, то что тогда мир «божественный», в котором смерть не имеет силы, где главенствует «дух», и к переходу в который призывает готовиться религия - «возвращение (повторение, возрождение) объединения», предупреждая, что это действие неизбежно произойдет? Автоматически возникает и второй вопрос: что же подразумевали древние мудрецы под словом «бог»?

Если согласиться с доводами, что «богом» является «нематериальное» образование, которое в нашем вещественном мире обнаружить невозможно, но которое оказывает на низший (наш) мир влияние, то для каких целей существует вещество, которое может измениться лишь «умерев»? Как оно может быть связано с «богом» лишь узами смерти? Если «божественный» мир является невещественным, то каким образом в него сможет «перейти» обычный человек, состоящий из вещества? Как следует понимать слова «апостола Павла»: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ...»?

Лишь для глупых мышей бывает бесплатный сыр в мышеловке. Изменения потребуют определенной оплаты: отказаться от чего-то навсегда, от каких-то привычных ценностей. Подумайте над сутью следующих слов: «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышавши это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно» (Евангелие от Матфея, гл. 19, стихи 21 - 26).

Но и чтобы измениться «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе», нужно научиться быть всегда готовым к нужным действиям (быть «бодрствующим», как говорится в текстах Евангелий). И это сделать легко, если знать смысл необходимости. Но буквально понимаемое экстремальное состояние организма (мало времени уделять сну, а то и вообще не спать) не может длиться долго. Человек вынужден «выключаться» на некоторое время. Поэтому буквальное понимание этого выражения не может быть признано верным. Речь идет, как понимаю, о другом варианте «бодрствования» - уметь всегда отличать истинное значение от внедренной в сознание лжи, не забывая, что потеря бдительности даст возможность корыстолюбивым людям («врагам человеков») подменить значения слов и понимания сути событий в выгодную для них сторону. Ярким примером такой подмены может быть признано употребляемое ныне слово «демократия», исходное значение которого (управление силами народа) подменено на «управление от имени народа». Разве такой вид правления не является скрываемой разновидностью тирании? И против кого такая тирания направляет свои силы в государстве?

Иное дело, что для обеспечения «управления силами народа» население должно быть наилучшим образом обучено искусству управления. А для этого оно (население) должно иметь привычку постоянно думать до момента приложения усилий, а не после свершившегося события. Иными словами, население должно стать просвещенным (от слов «свет, освещение», либо их древнего значения: «освящение, святость»). Но такое обучение приведет к тому, что исчезнут безропотные и послушные «скоты», а появятся упрямые «козлы». Кому из «власть возлюбивших» такое обучение понравится? Не потому ли и высшие представители церкви, являющиеся миллионерами «de facto», называют прихожан «овцами» и призывают их «смириться, терпеть и ждать»? Вот только какое будущее сулит населению отказ от разумного мышления и длительное пассивное ожидание завтрашнего дня? Не мучительную ли смерть на загаженной отходами поверхности планеты, без природной пищи и воды, на поверхности, которая будет содрогаться в конвульсиях, лишившись возможности продолжать развитие Жизни?

Как понимаю, чтобы помочь выжить далеким потомкам, и были написаны различные пророчества (предсказания, предупреждения) теми, кто помнил и знал смысл будущих событий. О единственно возможном и разумном варианте появления такого знания здесь говорить не буду, хотя сегодня он (вариант) уже не представляется такой фантастикой как 2 или 3 века тому назад. В написанных текстах содержатся сведения «о времени Х», скрытых под покровом относительных значений. Конкретных дат не указано по той причине, как подсказывает логика, что после совершения событий, освещенных в предсказаниях, будет введено новое летоисчисление, началом которого послужит какое-то грандиозное событие будущего. Возможно, наподобие «оживления» молодой девушки «двенадцати лет от роду», вокруг которой уже все обычные люди, поверившие в ее неминучую смерть, плачут и скорбят (Евангелие от Марка, гл. 5), или наподобие «исцеления» женщины, страдавшей «кровотечением» 12 лет (Евангелие от Матфея, гл. 9). Так ли далек от нас 12 год?

Заметить же приближение «времени Х» можно только тогда, когда человек будет трезво смотреть на развивающиеся события, «вооруженный» знанием, без необоснованных фантазий и глупых ожиданий. В этом случае он сумеет определить момент, когда количество испытаний достигнет «критической массы» и незначительный толчек в нужном направлении приведет к цепной реакции преобразования количества накопившихся нерешенных проблем в качество понимания «технологии» создания новой эпохи жизни. Раньше «подталкивать» людей к осознанию своего могущества и смысла самой жизни Человека - непродуктивно из-за появления очередных «соблазнов (ложных устремлений)», позже - бесполезно из-за невозможности вернуть упущенное время наилучшего момента переворота жизненных стимулов с головы на ноги.

Можно возражать против такого видения сценария развития событий и привычно заявлять, что ничего не случится. Но в школьном курсе химии есть такое занятие, на котором ученики воочию видят результат попадания маленького постороннего предмета в перенасыщенный раствор. Что в этом случае происходит? На глазах учеников, вокруг постороннего предмета, из прозрачного раствора начинает формироваться кристальная форма того растворенного вещества, которым был насыщен раствор. К чему эта аналогия? К пониманию того, что «насыщенное» испытаниями человечество, при попадании в него в нужное время нужной идеи, описывающей и растолковывающей цель, смысл, последствия и правила существования нового вида общества, сформирует вокруг нее (идеи) огромнейшую кристаллоподобную «гору» этого нового вида общества, основанного на тесной взаимосвязи всех жителей Земли.

Напоминаю, что кристалл обладает самыми сильными связями между атомами. Известный алмаз является самым твердым природным кристаллом. А указанная «взаимосвязь» между людьми носит название: искусство Творения. «Творцом» же называется мастер своего любимого дела, которому отдает максимально возможное время, и создающий неповторимые шедевры как в виде изделий, так и в виде талантливых разносторонне развитых людей. В результате такого развития общества создастся впечатление о массовом возрождении уже не людей, а могущественных «богов», которые одни способны «спастись» в «Царстве небесном».

Необоснованная фантазия? Тогда следует вспомнить отрывки из Библии, которая, по словам священников, составлена с помощью Бога. Отрывок первый: из «Книги пророка Даниила», глава 2, стихи 31 - 35, 44:
«Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. У этого истукана голова была из чистого золота, грудь и руки его - из серебра, чрево его и бедра его - медные, голени его - железные, ноги его частью железные, частью глиняные. Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. ... И во дни тех царств, Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно».
О «канувших в Лету» Греческом и Персидском царствах ли говорится? Разве они «стоят вечно» и поныне? Что может быть более вечно чем искусство Творения? Если раскроем аллегории слов, то о чем будет пророчество?

Отрывок второй: из «Откровения святого Иоанна Богослова», глава 21, стихи 10, 11, 16:
«И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который исходил с неба от Бога: он имеет славу Божию; светило его подобно драгоценнейшему камню, как-бы камню яспису кристалловидному; ... Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и ширина. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина, и ширина, и высота его равны».
Лишь куб, как геометрическое тело, имеет равные длину, ширину и высоту. А какое отличие у куба по сравнению с другими геометрическими телами? В одинаковой устойчивости при опоре на любую свою сторону. О чем это говорит? О том, что новое общество, «святой Иерусалим», не будет подвержено кардинальным изменениям принципов своего существования в течение длительного времени. Таким образом, придет конец «времени перемен», жить в которое мудрые китайцы не желали и врагу, и настанет стабильность в развитии. Разве не этого желают нормальные люди? Разве они желают жить без цели, как скоты? Без большой цели? Нет. Это противоестественно. Потому и указано, что Цель - «светило», помощник развития нового образа жизни, будет «подобно драгоценнейшему камню, как-бы камню ... кристалловидному» - красивой, особо прочной и долговременной.

Таким образом, за тысячи лет до наступления назначенного «времени перемен», узкий круг наученных специфическим знаниям людей составил Великое Пророчество о событиях и итогах указанного времени «Х». Как высшая математика не может быть познана без понятий арифметики, геометрии и алгебры, так и скрытые сведения Вед мы не сможем познать без понимания скрытых сведений Библии, Корана, Авесты. Этот вывод может выглядеть глупой фантастикой, если бы ни многочисленные факты о спонтанных проявлениях связи между людьми и невещественным обучающим миром, которые нам известны в форме «вещих снов», эффекта «дежа вю», и т.д.. Иначе говоря, Великому Разуму всегда требуются мудрые помощники в облике Великого Интеллекта плотского мира. Поэтому можно утверждать, что человек создан специально из природного материала Земли, но вовсе не в качестве «изысканного блюда» или «подопытного материала» для «жестоких и кровожадных» инопланетян. Главное его предназначение - получение всестороннего жизненного опыта для формирования единого организма еще одной «особи» Великого Интеллекта, которая гармонично вольется в состав помощников невещественного Великого Разума, владычествующего во всех формах существования и видах проявления материального мира.

В свою очередь и Великий Разум возник благодаря первичному слиянию Великих Интеллектов в единое целое. Аналогией такого сложного процесса взаимосвязи между «Великими» является проявление, за тысячи лет до свершения самих событий, подробных описаний результатов времени «перехода» человечества из инертной и аморфной массы индивидуумов в очередное гармонично созданное единое «тело» Великого Интеллекта, которые мы называем Великими Знаниями. Подумайте, как с научной точки зрения могут оказаться в прошлом подробные сведения о времени, даже для нас, будущем? Не оказывается ли «нарушенным» неизменный закон одностороннего движения времени? А разве раньше не было аналогичных мнений в отношении паровоза, самолета, телефона, радиостанции, фонографа, компьютера? Не оказались ли они глупыми «авторитарными» мнениями? Может и в отношении времени повторяется история? Может творческие Знания имеют право быть более глубокими и изящными? Ну а форма оглашения малой части этих Знаний, для всех без исключения людей, чтобы разбудить их любопытство и стимулировать жажду исследования, оформлена в виде «туманных» пророчеств.

Можно и далее пояснять значение способности «видеть» события будущего или расшифровывать скрытые указания пророчеств Библии, но данное отступление предназначено лишь для пояснения важности понимания сути слов «пророк» и «пророчества». Поэтому следует перейти ко второй части: пояснению значения опубликованных более 450 лет тому назад «Пророчеств» Мишеля Нострадамуса.

В последнее время появились высказывания об «историческом казусе» написанных М. Нострадамусом пророчеств. Причина возникновения такого мнения состоит в том, что до сих пор, во-первых, нет разумной расшифровки текста катренов, и, во-вторых, остаются неизвестными цель их составления и имя человека, которому предназначены зашифрованные предсказания. В результате чего, при хорошем воображении, истолкованными «туманными» высказываниями объясняют то или иное произошедшее событие. Потому так много существует толкований «Пророчеств» и «сенсационных открытий» в газетах. Можно было бы не обращать на это особого внимания, но из-за ранее имевшегося отсутствия объяснения о смысле и значении самого термина «пророчество», а также сути событий, которые стоят за пророчествами, под угрозой уничтожения могут оказаться достаточно важные для последующей жизни человечества сведения. Чтобы избежать такого хода событий, попытаюсь привести пояснения и аргументы в защиту важности пророчеств Наставника (лат. «medecin», которое не так громогласно и напористо как «rex») Мишеля Нострадамуса.

Как раньше указывал, расшифровать, а тем более составить, текст пророчества не может человек без специальных знаний. Любые знания к нам обычно приходят двумя традиционными путями: от конкретных учителей или путем самообразования. Первый - самый короткий, но есть опасность тиражирования ошибочных мнений учителя, которые могут изменить в ученике важные фрагменты картины знаний. Причина: мышление человека индивидуально, и одно и то же высказывание каждый из нас воспринимает по-своему. Второй путь - самый длинный и неблагодарный: не все написано в книгах, не все воспринимает мышление человека, и потому самостоятельно не во всем он может разумно разобраться. В результате чего в воображении возникают фантастические правдоподобные картины, обычно называемые «личным мистическим опытом». Но есть и третий, «срединний» путь овладения знаниями. Он требует достаточной предварительной подготовки ученика. Чтобы качественно овладеть предлагаемыми сведениями, полученную от учителя информацию нужно постоянно проверять и обновлять. А это, в свою очередь, требует творческой самостоятельности взглядов со стороны ученика, базирующейся на ранее осуществленной подготовке, и обучения учителем в форме доверительной терпеливой беседы, с предоставлением доказательств и требованием изложения учеником тех выводов, которые у него сформировались. По этой причине «срединный» путь овладения знаниями непригоден для всех, а только имеющих к возрасту от 25 до 40 лет определенный уровень разностороннего жизненного опыта, наличие истинного желания ученика, а также при наличии учителя со специальными психологическими способностями обучения.

Как можете понять, «срединный» путь обучения более качественный, чем два первых, но скорее его следует считать исключением, чем правилом, ибо соединение указанных способностей обеих сторон редко когда встречается. Но «редко» еще не означает «никогда». Для чего служит это отступление? Для пояснения способности Нострадамуса «увидеть» будущее и развенчания имеющихся устойчивых мифов о нем. Вспомним фрагменты его биографии. В 1544 году Нострадамус возвращается в Марсель, чтобы продолжать вести борьбу со смертью не только телесной, но и умственной, новыми успешными средствами. До того, 7 лет ранее, он был вынужден бежать из Ажена, чтобы избежать не только обвинений родственников первой жены и родственников погибших от чумы жителей города, но и от суда инквизиции. Легенды гласят, что будущий Пророк исколесил Испанию, Италию, Германию. Но сам Наставник обходил молчанием этот период времени. Следовательно, те события, которые произошли в течение «одиссеи», и названия тех местностей, где находился в это время, не могли быть оглашены. Почему? Чтобы остаться живым и выполнить поставленную перед ним задачу. Какую? Теперь можно сказать, что это было составление «наставлений» для обретения уверенности в действиях тому, кого обозначил в «Посланиях» Цезарем и «иным» (вторым) Генрихом.

Именно после возвращения во Францию Нострадамус стал вести не только «ревностную жизнь истинного католика», но и постепенно обучался писательскому искусству, создавая астрологические альманахи и сборники косметических рецептов, и постепенно отходя от медицинской практики. Что это, как ни вынужденная мера создания вокруг себя надежного «укрытия» для обеспечения спокойных условий в избранной работе? Только после того, как окружающие привыкнут к писательству человека, ни для кого не будет удивительным его поездки в типографии. Так как издательство - довольно затратная деятельность, то на нее нужно в иной работе найти источник дохода, который одновременно и легализирует интерес к пророчествам. Таким источником стало составление, со всеми необходимыми предосторожностями и атрибутами астрологического расчета, натальных карт отдельных людей, и тем более из числа «власть имущих». Это не очень сложно для того, кто получил специальные знания по мировой истории на века вперед и заранее готовился к такой «астрологической» деятельности. Приведенные сведения являются лишь выводами дедуктивного метода размышлений над массивом данных предоставленной информации о Наставнике. И не имеет большого значения выяснение правдивости легенд о встрече Нострадамуса с будущим Папой Римским Сикстом V, или угадан ли был цвет поданного на блюде поросенка.

Пророчества, как указано выше, описывают события будущего, которые обязательно произойдут. Их нельзя отменить или предоставить для исполнения другому лицу. В этом заключается «рок» событий. Лишь одно можно изменить: сроки предстоящих решений, т.е. можно либо замедлить время свершения событий, либо ускорить. Судя по тому, что «Пророчества» были созданы и для хранения мнимо посланы в «королевский дом», будущие события желательны, и чем скорее - тем лучше. Когда человек спешит? Когда понимает, чем грозит медлительность в принятии решений. Следовательно, те события, о которых повествуется в катренах, будут свершаться после длительных раздумий и осмотра создавшихся ситуаций со всех сторон. Если подсказать человеку, что ход его размышлений двигается в правильном направлении, а также рассказать, хотя бы кратко, о некоторых будущих событиях, то уменьшатся сроки реализации замысла. А значит этот человек сможет хотя бы на пару лет дольше пожить после победы и еще больше совершить подобных «славных» дел, которые помогут людям быстрее приблизиться к главной Цели существования человечества. Вот в чем состоит цель написанных «Пророчеств» Мишелем Нострадамусом: в помощи приблизить время реализации легендарного «Золотого века».

Вернемся к «срединному» пути обучения. Была ли упомянутая «предварительная подготовка» к овладению специальными знаниями у будущего Наставника? Конечно. Домашнее обучение, а также принятие объяснений религиозных сведений еврейской общины, которые отличались от существующей официальной версии, создали определенный уровень устойчивого мировоззрения человека. И тем более он укрепляется, когда проводники официального христианства стараются уничтожать народы и основы ранних религий, породивших их религию. Добавим к этому еще и состояние пришельца на чужбине, вынужденного бежать из ставшей родной страны. И вот у человека, наполненного горестными думами, старающегося выжить в такой ситуации, происходит встреча с людьми, которые не только благожелательно приняли его в свой круг, но и старались помочь восстановить силы и уверенность в себя. Станут ли от этого более доверительными беседы? Конечно. И вот тогда выясняется, что хозяева не только знают скрываемые знания еврейской, греческой и древнеримской общин, но и поясняют ошибки понимания событий, а также указывают на нахождение истоков этих сведений.

Будет ли учиться отвергнутый медик, постигший личную трагедию и неблагодарность людской толпы? Будет, когда после гостеприимства «новых самаритян» от них же узнает о высшей цели существования человечества, в корне противоречащей учениям той религиозной организации, которая погубила множество членов еврейской общины, и пыталась привлечь к мнимой ответственности и его самого. Подумайте сами, какой выбор захочет сделать человек, если ему предложить оставаться на всю жизнь «овцой», которую посмеет съесть любой «волк» в любой момент, или стать наставником учителя будущих «богов»? А в качестве награды за принятое решение, получить краткое описание будущих лет жизни, свидетельств о почтении и памяти о нем после смерти, и научиться некоторым рецептам по изготовлению лекарств от различных болезней, чтобы немножко компенсировать последствия прошлых испытаний и неудач. Достаточны ли условия для успешного заключения «договора»?

Таким образом, «срединный» путь совмещает интересы обеих сторон процесса обучения. Оттого и результат получают стороны во много раз качественнее, чем при традиционных методах учебы. Как ни странно, но практическое применение «срединного» пути можно часто встретить в форме сотрудничества. Сотрудничество - совместное выполнение единой задачи, когда каждая сторона, заключившая договор, полностью и качественно выполняет свою часть работы для облегчения условий труда другой стороне. При этом основная тяжесть умственных усилий ложится «на плечи» начинающего дело, хотя и на каждом этапе есть свои сложности в решении своей части задания. Как тут не вспомнить искаженное коррупцией правило: «Ты - мне, я - тебе». Это же правило, но в другой интерпретации, гласит: «Не делай другому человеку то, что не хочешь чтобы делали тебе». Или знаменитое выражение из Библии: «Каким судом судите, таким и вас судить будут». Многое еще можно пытаться объяснить, но пора вернуться к пояснению текстов «Пророчеств».

По логике, «наставления» начинаются «Посланием Цезарю, сыну Нострадамуса». Не имеет смысла приводить высказывания из толкований Джона Хоуга, которые распространены на Западе, но слишком «американизированы» по своему стилю изложения и толкованию. Много разумнее будет использовать известный у нас перевод пророчеств Мишеля Нострадамуса на русский язык украинских переводчиков с французского В.Б. Бурбело и Е.А. Соломарской, который почти копирует перевод Хоуга, но более сдержан в высказываниях. Текст переведенного указанными авторами «Послания» начинается словами:

«Твое позднее появление на свет, Цезарь Нострадамус мой сын, заставило меня в течение моих постоянных длительных ночных бдений подумать о том, как тебе оставить письменное воспоминание, после физического угасания твоего родителя, для общего блага людей. Я хочу тебе оставить память о том, с чем меня познакомила божественная сущность, с помощью астрономических круговращений. И с тех пор, как бессмертному Богу было угодно, чтобы ты явился в этот земной мир, я не буду говорить о твоих годах, ибо тебе нет и года, ведь твои месяцы Марса неспособны еще внушить твоему слабому разуму то, что я буду вынужден определить в моем зрелом возрасте, так как нельзя тебе оставить на письме то, что временем будет стерто, ведь наследственная речь оккультного предсказания будет заключена в моих внутренностях /моем животе/».

Согласен, что перевод имеет определенные трудности в понимании из-за кажущейся нелогичности и «скачкообразности» сюжета, а также вследствие зашифрованного смысла некоторых слов. Согласен, что недошедшая до нас рукопись «Пророчеств» Нострадамуса, судя по сохранившимся образцам его писем, не отличалась каллиграфическим написанием букв, что, вероятно, привело к последующим ошибкам при наборе текста. Согласен, что в напечатанных книгах «Пророчеств» встречаются опечатки. Это все понятно и естественно. Однако, при самостоятельном переводе, учитывая указания самого Нострадамуса о скрытом смысле, не отбрасывая значений отдельных «неверно написанных» слов, а находя вариант их прочтения, получаем иной расшифрованный текст, по сравнению с приведенным выше. Он таков:
«Твое позднее проявление, мой наследник Цезарь Родивший Звезду Дома (указанное в оригинале слово «Nostradame» простой перестановкой двух букв преобразуется в выражение N'+astra+dome, переводящееся как Рождение + звезда + дом), меня образом мудреного сокрытия заставило в мое длительное время, в непрерывных будящих ночных посланиях, сократить бывшее тщательно укрытым (знание). Ты оставил память после материального (телесного) забвения твоего наследия общественной выгоды для людей. Словно божественная эссенция от приближения Звездных законов, они (законы) овладели мной во время ночного отдыха, предлагаемого на законном основании. И с тех пор оно (наследие) - как молитва бессмертному Богу, которое ты родил своими развившимися в естественном блеске (способностями) в этой сельской местности, а также не желающее объявлять твое время, в которое рожденное ими (способностями) проявится в образцах прекрасных произведений. Но голоса во времена Воинственных бездарностей заставят смотреть в прошлое в поиске слабого разума, мнение о котором я укрепляю, в последующем указав свои времена. Понимание как он родит возможное: ты предоставил бывшее верно укрытым (знание), которое породило для низкосидящих скрытую эпоху. Поэтому, неизложенный письменно наследственный скрытый прогноз будет, в моем представлении, мечем внутри узкого ущелья (узких границ)".

Смысл даже этого малого кусочка расшифрованного текста ясно указывает на отношение Пророка к своему «потомку», которое вылилось в виде «Пророчеств», и проясняет вопрос о времени в которое посланы пророчества. Следовательно, те интерпретации ранее сделанных толкований, в которых авторы описывают свершившиеся события эпохи жизни самого Нострадамуса, оказываются неверными. Этот отрывок достаточно раскрывает назначение сделанных «предсказаний»: помочь еще физически неродившемуся «Цезарю» в таких удивительных действиях, которые и в дальнейшем будут восприниматься как невероятные, но которые все же будут осуществлены, ибо будут оставлены доказательства существования особой эпохи жизни человечества, известной нам под мифическим названием «Золотой век» (использую выражения из последующего текста Пророчеств).

Если сделать литературный перевод расшифровки данного отрывка из текста, то содержание будет примерно таково (перед скобками указаны раскрытые значения отдельных слов):

«Твоя слишком поздняя публичная известность, продолжатель моего дела, Мудрый и Стремительный Правитель (Цезарь), который создал (Родил) Сияющий образец (Звезду) Желанного Единого и Надежного Общества (Дома), послужила мне примером в шифровании, требующего наличия мудрости для понимания, и заставила в течение длительного времени, в постоянно будоражащих воображение личных посланиях, составить конспект издревле тщательно скрываемого знания. Ты оставил после себя память в учении, сохранившегося после понятного, из-за длительности прошедшего времени, процесса забвения о цели и ценности жизни, содержащей пояснение правил создания и сохранения длительных гармонических отношений как общественной выгоды для людей. Словно изысканный аромат от неизбежного приближения времени создания Правил (законов), Указывающих путь наилучшего развития, смысл этих пояснений владел мной во время ночного отдыха, естественного для людей. И с тех пор учение о цели и ценности жизни, содержащей пояснение правил создания и сохранения длительных гармоничных отношений, стало как молитва неведомому бессмертному Богу. Ты создал учение в особой сельской местности, благодаря своим развившимся в естественном блеске способностям. В нем прямо не указано то время, в которое рожденное способностями учение проявится в образцах прекрасных творений.

Но звучащие голоса времен Воинственных бездарностей заставят видеть лишь прошлое, желая утвердить найденные объяснения среди известных свершившихся событий, которые согласится принять слабый в мышлении разум. Такое мнение и я укрепляю, в последующих строках утверждая свои времена.

Мое понимание о том, как родишь учение о гармонически развитом обществе, ставшее в будущем возможным: ты предоставил на всеобщее обсуждение бывшее долго скрываемым учение, которое своими пояснениями породило для людей, относящихся к «нижним слоям» населения, возможность создать скрытую долгое время эпоху («Золотой век»). По этой причине, сведения, которые не изложены письменно в данном конспекте о действиях и решениях продолжателя дела, скрываемого предсказаниями, будут, в моем понимании, постоянно напоминать о тяжести и опасности власти (мечем), среди образованной в узких рамках части общества».

Исследователи наследия Нострадамуса заметили тот факт, что в «Посланиях» часты ссылки на тексты Библии. По разному это объясняли, но в основном: желанием отвести от себя подозрения инквизиции. У меня имеется другая точка зрения: эти ссылки должны связать оба вида пророчеств - Библию, как конспект описания всех событий построения нового будущего, и «наставления», как конспект описания поступков конкретного лица, скрываемого масками Цезарь, Генрих, Ахиллес, Геракл, и т.д.. Кроме того, чтобы люди указанного времени перестали сомневаться в своих способностях, и указать на признаки скорого времени начала «экзамена», Наставник подчеркнул некоторые слова из «Книги пророка Иоиля»: «И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь изолью от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма». Подчеркнул для того, чтобы люди, которые будут жить в назначенное время, сами убедились в верности описанных предсказаний Библии, прочитав всю указанную «Книгу ...».

А теперь перейдем к очередному вопросу: так ли неповторима способность человека к «видению» будущего? До настоящего времени причину создания пророчеств объясняли воздействием на определенных людей некой удивительной и непознаваемой сущности под названием «бог». И это считалось единственно верным решением. В общем случае, можно было бы и оставить в таком виде объяснение этого наблюдаемого явления. Если бы не одно «НО»...

В человеческой деятельности все большее значение занимает прогнозирование получения тех или иных результатов. Прогнозы распространены в экономике, промышленности, науке, в бытовых отношениях людей. Чтобы знать что одеть, просматриваем прогноз погоды. Чтобы ориентироваться в выпуске продукции - просматриваем статистику и прогноз ее потребления. Чтобы выглядеть привлекательными - знакомимся с прогнозами моды. И так далее. Все это известно и стало привычным.

Так в чем же заключается упомянутое выше «НО»? В том, что ПРОГНОЗ и ПРОРОЧЕСТВО - это одно и то же, это «звенья одной цепи», это предвидение будущих событий, только называемых разными словами из-за существующего мнения об их «специализации». Различие состоит, якобы, в том, что ПРОГНОЗ основывается на выявленной системе закономерностей, может быть описан языком математики, и при разумном подходе к обработке данных, позволяет почти точно определить развитие будущих результатов. В отношении же причин создания ПРОРОЧЕСТВ, люди склоняются к мнению о законности существования «чуда». Термин «чудо» указывает на явление, правила проявления которого подчиняются неизвестным людям законам существования материи. Тогда следует принять и утверждение, что проявление Разума - это также «чудо». А значит и информация (лат. «information» - пояснение), как продукт развитого мышления (размышлений), проявляющегося в виде сведений, знаний, - также «чудо», что не мешает нам успешно объяснять появление источников информации в виде знаний, сведений, и использовать их в своей деятельности.

Если разум, а значит и мышление, и тем более информация, являются «чудесами», законы проявления которых, якобы, не может понять человек, то тогда мы живем в волшебном мире и глупо на него иметь обиду. Действительно, мы многого раньше не могли знать и видеть. Не могли «увидеть» радиацию и запах, звуки и радиоволны, и т.д. Не могли увидеть, но смогли определить наличие и инструментально измерить. Похожим образом обстоят дела и с мыслями: мы не можем их пока увидеть и измерить, но знаем о существовании и косвенным инструментальным способом определяем наличие. Если приняли как факт наличие мыслей (ведь никто не отрицает их существование), которые не можем «пощупать руками», то в таком случае Разум, составной частью которого являются мысли, - это продукт действий материи, подчиняющихся еще непознанными людьми законами развития. А раз так, то отрицать естественность, законность создания ПРОРОЧЕСТВ, как средства описания будущего развития отношений в обществе, возникшего в результате деятельности Разума - не совсем умный поступок, свидетельствующий лишь о «неисправности тормозов» в процессе мышления у определенной категории людей.

По каким причинам отказываются люди поверить в возможность знать будущее? Их три. Первая: страх смерти. Страх - это сознательное или неосознанное понимание того, что допущенная или совершенная ошибка потребует больше сил на ее исправление, чем может хватить человеку для жизни. Ошибки возникают при недостаточном уровне мышления. Одним из уровней понимания (мудрости) является жизненный опыт. Опыт утверждается памятью о полученных результатах многих попыток, сделанных выводах и закрепляется передачей знаний другим людям. Передача знаний оставляет след в памяти людей и избавляет человека от страха перед смертью. Поэтому, наличие страха, парализующего возможность познать будущее, означает боязнь людей узнать, что прожитая ими жизнь не оставила никаких следов в последующие годы. То есть они боятся узнать, что не создали ничего достойного для памяти потомков. И это самая главная причина «метаний» и не до конца обдуманных действий.

Почему? Потому, что в мышлении каждого человека уже с рождения «заложена программа» не ленивого покорного созерцателя событий, а неутомимого творца и искателя, который знает, что только его усилиями совершенствуется мир, которому нет предела. Эта «программа» начинает действовать с самых первых дней появления ребенка, что приносит некоторые неудобства в жизнь родителей. Отсутствие понимания о важности создания творца из неопытного ребенка приводит к такому методу воспитания, при котором потомок отстраненно взрослеет, не досаждая родителям вопросами, накапливая опыт методом проб и жестоких результатов от собственных ошибок. Как часто мы «умиляемся» видом ребенка, который чем-то занят в уголке комнаты и якобы не обращает внимания на речь и действия взрослых. Как часто впоследствии удивляемся жестокости поведения подобным образом выросших детей, привыкших к отсутствию помощи даже в самых критических ситуациях. Если ребенок даже не обучен правильному пониманию смысла своего существования, то все равно стремится каким-то образом выделиться среди окружающих. Критерием же признания заслуг любого человека является упоминание его имени другими людьми. А для ребенка эта память выражается в признании сверстниками его особых отличий от других (славой). Иными словами: слава утверждается стойкой памятью об имени данного человека.

Стремясь сделать хоть что-то, чтобы в будущем связали конкретное имя с фигурой конкретного человека, некоторые люди согласны даже повторить преступление Герострата, сжегшего храм Артемиды. Почему люди дольше помнят ужасные события, чем радостные? Потому, что разрушение, как самостоятельно существующий факт действий, неестественно для характера человека по своей сути. Оно противоречит «программе» творческих действий. И потому память часто напоминает о последствиях «нечеловеческих» деяний, чтобы мы могли избежать опасностей получения удовольствия от разрушения (убийства).

Люди с самого детства привыкли создавать: из черточек - рисунки, из звуков - слова, из веток - «дворцы». Радость, которую получает человек от результата созидания, намного превосходит по своей эмоциональной ценности те трудности, которые преодолевает мастер в процессе творчества. А удовольствие - главная движущая сила творческого развития. По этой причине отличный результат в любом деле получается только тогда, когда человек созидает с удовольствием. В этом случае в него из «неизвестного источника» вливается «море» сил и открываются новые способности, о существовании которых данный человек, возможно, никогда и не думал. Когда человек лишь разрушает, в один момент уничтожая результаты труда многих людей, он отдает намного больше энергии, компенсируя затраченные ранее усилия, чем при преодолении трудностей творчества. Но это ощущается много дней спустя, ибо, при недостатке сил, организм автоматически «запускает» механизм восполнения жизненной энергии. После исчерпания возможностей защитных сил в пополнении энергии, в мозг посылается «сигнал бедствия». И потому сам разрушитель не может связать причину со следствием: ему кажется, что боль возникла по другой причине, а не в ответ на уничтожение чего-то ранее.

Второй причиной неверия в возможность знать будущее, является отсутствие равновесной системы мышления, которое проявляется в недостатке контроля за качеством поступающей информации (поступающих объяснений). Соединение противоречивых сведений в единое целое порождает фантастических «монстров», которые не могли и прийти в голову разумному человеку, и тем самым укрепляют позицию страха. Возможность существования ужасающих созданий автоматически «включает» защиту системы мышления и приводит к варианту «бегства» в прошлое, когда не существовали, как помнится человеку, подобные создания. Таким образом, отсутствие равновесной системы мышления укрепляет чувство страха перед смертью, который, в свою очередь, нарушает логичность системы имеющегося мышления. В итоге, связка страх перед смертью - отсутствие равновесной системы мышления приводит к тому, что человек начинает видеть в своем воображении искаженные картины реальных слов и событий. Так развивается искажение смысла (подтасовка), обида и пессимизм. В результате все, что противоречит искаженной системе мышления, принятой человеком, либо отбрасывается из восприятия, либо воспринимается с измененным смыслом.

Виновные в господстве искаженной системы мышления не сегодня родились. Это было в те времена, когда были забыты суть и смысл указанного в «Послании» Учения. События прошедших времен изменить нельзя, но можно возродить слова Учения, и зная их смысл, можно построить «скрытую долгое время эпоху («Золотой век»)». Раньше уже была Эпоха Возрождения, период в истории культуры Европы 14-16 веков, когда были основаны новые, «земные», а не мифические идеалы жизни. Наглядным примером для здания новой культуры послужила античность, культура которой как бы «возрождалась» в новом для нее времени. Во времена Ренессанса возникают новые философские направления в понимании роли человека. Бурно развиваются наука (физика, химия, астрономия, математика, география), архитектура, литература, музыка. Отсюда и возникло название эпохи - «Возрождение», или «Ренессанс» (по-французски), данное ей в последующие года. Плоды событий этой эпохи помним до сих пор, пользуемся и восторгаемся ими.

Теперь, очевидно, пришло время повторить удачный опыт, начав возрождать смысл жизни Человека путем объяснения возможностей, особенностей, цели существования людей как вида, перспективы развития, а также воспитания поколений Человека Мудрого, способного осуществить давнюю мечту о достойной и наполненной смыслом Жизни. Противостояние этой цели выльется в так называемую «Третью Мировую войну», в соответствии с названием в «Пророчествах», в ходе которой будет проливаться кровь не только в аллегорическом смысле (что соответствует Главной Идее жизни), но и, к сожалению, физически.

Третьей причиной отказа в естественности познания будущего, является опасная привычка отдавать предпочтение шаблонам, стандартизированным образцам мышления, вместо оригинальных, нетрадиционных решений. Следовать требованиям шаблонов хорошо при массовом изготовлении одинаковых изделий. Отношения между людьми не позволяют считать верным стандартизированный подход. Почему? Потому, что каждый человек индивидуален по результатам своего развития, и на одинаковые раздражители реагирует по-разному. А значит и к решению одной и той же задачи люди будут подходить по-разному. Ошибочность восприятия шаблона, как универсального средства, доказана временем в воспитании, обучении, военных операциях, научных изысканиях, и т.д. Ярким примером ограниченности зоны применения шаблонных решений является, хотя бы, литература и образование. Когда так называемые «писатели» начинают тиражировать образец удачного сюжета, меняя лишь имена и названия местности, читатели перестают приобретать такие книги из-за отсутствия интереса к содержанию. Когда преподаватели преподносят лишь ту информацию, которая уже изложена в учебниках, ученики теряют интерес к приобретению знаний. В обоих случаях «высшие» (согласно имеющемуся иерархическому распределению званий и должностей) следуют шаблону, использование которого приводит к утрате доверия, а затем и отторжению «высших» представителями «нижних слоев». И каковы последствия? Когда отдельные особи из числа таких обученных «нижних» заменяют ушедших в отставку «высших», появляются «припондаватели» во главе с «прохвессорами». И чему, а тем более как качественно, научат мыслить такие «новые повелители» даже своих детей? Нужны ли дальнейшие объяснения того, что можно наблюдать сегодня во всех сферах жизни? Обрезанные знания создают рабов и насильников, вместо неисчерпаемых в Мудрости творцов.

Дополнение связки страх - отсутствие равновесной системы мышления третьей причиной отказа в понимании значения познания будущего - отдание предпочтения в мышлении шаблонам, стандартизированным образцам, приводит к захвату власти Невежеством. И именно Невежество (с большой буквы, как признак идола, перед которым вольно или невольно склоняют головы миллиарды людей), в церковной интерпретации Учения сегодня является Властелином Земли, и получило «звание» Князя тьмы - Сатаны, противостоящего Силе Творения - Богу. Мы этого часто не хотим замечать, но не имеем права отрицать наличие подобного предупреждения (пророчества), выраженного нижеприведенными словами из известного многим людям Нового Завета: «И не удивительно, ибо сам Сатана принимает вид Ангела света! Потому не удивительно, если и служители его принимают вид слуг правды. Но будет их конец по делам их. ... Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных. Вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас по лицу. К стыду говорю, что на такое терпение у нас не хватило сил...» (Второе послание коринфянам, 11.14-15, 19-21).

Поэтому спрашиваю: не являются ли закономерностью неудачи в расшифровке «Пророчеств» Нострадамуса? Сколько найдется людей, которые смогут идти пешком, внимательно смотреть себе под ноги и спокойно обходить ямы и канавы, когда мимо мчатся шикарные блестящие колесницы «новых повелителей», жаждущих как можно быстрее подняться на вершину славы? Не поддадутся ли и пешеходы порыву «повелителей масс»? Оттого отдается предпочтение похожим переводам катренов, хотя и сильно отличающихся от оригинала качеством смысла. Но нельзя забывать, а тем более уничтожать, существующие толкования. В качественном учебнике вместе с верным решением нужно оставлять память и о неудачных попытках. Зачем? Чтобы через некоторое время иметь возможность вспоминать суть просчетов. Иначе будем наступать на «знакомые грабли» и получать удары по голове, ставшей наподобие пустого глиняного горшка, пока тот не расколется. Кроме того, даже в поверхностно истолкованных текстах сохраняются правильные мысли и выражения, хотя и почти незаметные на общем фоне неверного толкования. Огульно все «сметать» (разрушать, уничтожать, отказывать в существовании), а потом создавать заново, на тех же принципах и из того же материала, - признак полного господства невежества. Кто не видит плодов на посаженной еще дедом яблони, может ли руководить селекционерами?

Соединив в одно все сделанные ранее выводы, получаем формулировку: «Прогноз (предсказание, пророчество, предупреждение) представляет собой результат обработки массива сведений об определенном факторе, которые (сведения) развиваются согласно выявленной системы закономерностей, с целью понимания основы и направления развития свойств исследуемого фактора». Если ПРОГНОЗ привычно относят к сферам экономики и производства, влияющих на тенденции развития отношений в обществе, то ПРОРОЧЕСТВО - это тот же прогноз, но непосредственно выявляющий закономерности развития отношений среди людей. Если ПРОГНОЗ мы научились описывать языком математических моделей, то и ПРОРОЧЕСТВО также должно подчиняться подобным законам. Соединив вместе психологию, социологию, логику, законы эволюции и прочие науки, исследующие законы отношений в обществе, можно непонятую сегодня информацию предсказаний (предупреждений) преобразовать в понятную, а значит можно будет ее использовать в практических делах.

Система же методик, с помощью которых неизвестное становится понятным, имеет разумное обоснование и помогает воспринимать окружающий нас мир как единое целое, подчиняющееся единым законам развития материи, называется Наукой: Началами (основами) Универсальных Канонов (правил), или Анналами Универсального Мышления. Следовательно, именно ученые должны находить пояснения законов развития материи, вначале через гипотезы и теории, а после в виде постоянно совершенствующихся систем расчета. Но введение в систему исследования величины под названием «чудо» (т.е. явления созданного сверхъестественной силой, законы существования которой невозможно выявить и познать), каким ныне воспринимают факт существования пророчеств, гласит о тупике в конце этой «улицы» познания. А это уже вызывает определенную тревогу: значит «вирус» поверхностного суждения заражает все большую территорию Разума и угрожает уничтожить путь к нахождению верного понимания непонятого.

Если будем и в дальнейшем продолжать трактовать значение науки как «системы знаний о закономерностях развития природы и общества, и способах влияния на окружающий мир» («Современный толковый словарь ...», Харьков, ИД «Школа», 2008г.), то, вместо совершенных знаний о законах развития Вселенной, выведем лишь обоснование грабительских законов. Если ученые должны находить лишь «способы влияния на окружающий мир», то и «система знаний о закономерностях развития природы и общества» будет служить именно этой цели - «выдавливанию» максимального дохода из окружающего мира, а не развитию разумного понимания причин и следствий «развития природы и общества». Если будем продолжать считать, что человек «хозяин природы», а не ее «дитя», то тем самым закроем перед своим носом дверь к постижению выявленных и ожидающих своей очереди тайн «родителя», и превратимся в умственных слепцов.

Чем отличается слепец от зрячего? Тем, что либо вообще ничего не видит, либо видит какие-то сильно размытые контуры неизвестных его пониманию предметов вокруг себя. Но так как мозг любого человека продолжает работать даже при отсутствии образцов для последующего сравнения, то воображение «слепца» создает замысловатые образы, которые для «зрячих» представляются как фантастические и не всегда понятные. В таком случае летающий слон с крыльями как у бабочки, или розовая коза с рогами на ноге, будут очень приемлемыми для разумных людей трактовками возникающих в голове «слепцов» образов.

Если нет возражений к определению слова «Наука» как системы познания Начал (основ) Универсальных Канонов (правил) развития Вселенной, то людей, воспринимающих как единственно верные утверждения от лиц, имеющих так называемый «авторитет» в научных кругах (т.е. склоняющих перед собой людей силой звания, а не благодаря уважению за качественные дела и человечные отношения), и отказывающих в наличии разума у обычных людей, предлагаю называть «канониками», подчеркивая тем самым факт их преклонения перед буквой, званием, а не принципом научного исследования.

С точки зрения таких людей, «исторический казус» состоит в том, что прошедшие события, о свершении которых якобы найдены указания в Пророчествах, во многом не соответствуют описанию, а то и вовсе не сбылись. Может быть это и будет удивительным, но следует учитывать простейшее правило шифрования: необученный правилам шифрования человек видит в текстах, а тем более в предсказаниях, вовсе не то, что является их верной трактовкой. И это было бы меньшей проблемой чем то, что «каноники» считают возможным узурпировать власть над общественным мнением, и в частности - утвердить неформальный Комитет цензуры вместо разумного диалога и стимуляции исследований предсказаний о будущих событиях (как ни вспомнить методы деятельности «святой» инквизиции).

Такое поведение «каноников» было бы понятно, если бы они предлагали пояснения принципов правильного понимания предсказаний, показывали последствия от принятия верных и лживых толкований о будущих событиях. Но такого не наблюдается. Наоборот, они считают единственно верным нравящийся им буквальный перевод катренов. И потому забывают, что Мишель Нострадамус прямо указал на неразумность такого подхода к дешифровке своих Пророчеств словами (привожу цитаты из перевода пророчеств Мишеля Нострадамуса на русский язык В.Б. Бурбело и Е.А. Соломарской):
«можно ответить тому, кому следовало бы вначале хорошенько вытереть нос, что ритм так же легок, как затруднено понимание смысла. ... И поэтому, ... большинство пророческих четверостиший настолько сложны для понимания, что трудно будет объяснить либо каким-то образом истолковать их (до времени их свершения, естественно). ...» (Послание Генриху II).
Почему? Потому, что «некоторые из них (пророчеств) будут оспорены, исходя из длительности этого периода (т.е. длительности времени от оглашения текста до периода наступления неизбежных изменений в жизни землян), но по всей Земле сказывается влияние Луны на разум» (Послание Цезарю, сыну Нострадамуса).

Признаю, что полная расшифровка использованных выше предложений, из признанного варианта перевода «Посланий», имеет иной вид и несколько иные значения слов. Но в этом то и состоит «тайна алхимических превращений»: для досконального понимания пророчеств, необходимо соединять оба варианта перевода. Тогда первые значения слов дополнятся вторыми, и мы сможем «увидеть» всю палитру смысла скрытых предсказаний. А рассмотрев батальную картину битвы за совершенное будущее, поймем тот простейший вывод, к которому нас постоянно подталкивает Разум. Наши предки ни ради «красного словца», ни ради славы создавали и сохраняли в памяти легенды и сказания, эпосы и саги, сказки и басни. Все это делалось с прагматичной целью, которую мы не желаем признавать, руками и ногами отталкивая капли горькой правды, не желая ее «проглотить и переварить», но черпаками хлебая сладкую ложь якобы «религиозных толкований». Даже само слово «религия», буквально переводящееся как «возврат к объединению», извращенно истолковывается как «верование в чудесное».

Что означает символ Луны? Из астрономии мы знаем, что Луна светит лишь потому, что отражает свет Солнца. Что означает символ Солнца? Солнце не «источник жизни», как утверждается в некоторых распространенных книгах «для широкого круга читателей», а ее «помощник». Если будет мало света, то растение почти не вырастет. Если много - сгорит. Так же влияет яркий свет на животных, насекомых, червей, рыб, климат, обмен веществ, и т.д. Нужна умеренность (мера, как сказано в тексте Апокалипсиса). Значит символ Луны означает жалкое подобие «помощника жизни», претендующего на власть в период отсутствия Солнца. Свет от Луны, безусловно, помогает пережить время господства кромешной тьмы, но не может существенно повлиять на качество жизни. Для развития требуется Солнце.

Следовательно, слова «влияние Луны на разум» указывают на нелогичность, предвзятость мнения о сроках осуществления и значения пророчеств, на извлечение личной выгоды и попытки утвердить мертвящий «покой» в мышлении под покровом ссылки на необходимость наличия подобия «помощника жизни». Аналогичные элементарные выводы должны были заставить «каноников», правящих общественное мнение, иначе относиться к «неверно написанным» словам катренов. Должны были, но не заставили. К сожалению, так получилось исторически, что поставленный с ног на голову идеал жизни человечества привел к развитию воображений чувств, а не к развитию воображения мышления. И это часто мешает принимать верный выбор направления развития, одновременно помогая подобным «правителям» диктовать свои условия жизни массам людей.

С точки зрения «правящих», расшифровки многих катренов не соответствуют случившимся событиям, которые произошли до этого времени. Это действительно так, ибо выше было показано, что катрены рассказывают о событиях, которые происходят спустя 400 лет со дня смерти Наставника, т.е. не ранее 1965 года (от рождества Христова). Рациональное мышление требует логической последовательности развития действий во времени. В принципе, они (пророчества) так и расположены - последовательно. Но шифрование смысла слов не позволяет этого увидеть. По этой причине нельзя голословно утверждать о частичной правдивости предсказаний Нострадамуса.

В доказательство того, что логика и последовательность событий в текстах катренов соблюдена, как это возможно в художественном кратком описании, привожу расшифровки 7 катренов первой Центурии, которые выполнены по той же методике дешифровки, что и предоставленный выше отрывок из текста «Послания Цезарю ...»:

Катрен 1.1
Великий Учитель поясняет причины забвения цели скрываемого учения.
Сам создает новые ростки творческой элиты - основу защищаемой «территории»
      Совершенных Знаний,
Требованиями к условиям защищаемой плодотворной творческой работы.
Изложен факт, который не будут считать придуманным.

Катрен 1.2
Указываемое направление развития, с помощью письменного свидетельства, определено
      главным, при разделившемся мнении
О цели эволюции - условий выполнения его предназначения, а также ограничения
      действий и времени жизни, а также источника и цели выполняемого предназначения.
Единственно опасается неприятия смысла, а также непонимания предупреждения о
      последствиях сделанного выбора.
Обращает внимание на чудесные возможности. Показывает на уже существующие
      невероятные свидетельства.

Катрен 1.3
Когда помощь, сделанная руками человека, для движения других людей, талантливо
      покажет обратную сторону подготовленных к будущему «урожаю» частей скрываемого
      учения,
И будут жить люди, которые сохраняют в целостности значения скрываемых знаний,
Необычным смыслом Возрождения будет раздражено общество.
Тогда седые, а также молодые и здоровые, будут стараться понять скрытую сторону
      знаний.

Катрен 1.4
Во Вселенной будет жить мудрец единственно великого монарха,
Который ради сохранения мира, а также продолжения жизни, не будет стремиться жить
      вечно.
Тогда утратит привлекательность буквальное толкование сути христианства.
Будет расшифровка Пророчеств в гораздо большей и напряженной работе, чем ранее.

Катрен 1.5
Смысл непонятых катренов поклонники будут приводить в надлежащий порядок, долго
      споря
На территории Интернета, который в будущем будет отягощен «потопом» сообщений.
Группа, а также Сообщество владеют информацией о мнениях многих, ведущих дискуссию.
Пояснение событий. Созданные «слугой», события будут иметь образ крепкого, могучего
      русскоязычного мудреца, верного обнаруженным сведениям.

Катрен 1.6
Содержание предупреждения: талант (природные способности) не заменяет развитие
      человека,
Ибо форма, в которую облачено выражение таланта, будет явно указывать на источник
      дурных наклонностей (недостатков) человека.
Два предвестника наступления «утра» будут владеть обменом правильно понятых
      сведений
Привлекательного содержания. Великий Учитель знает, почему признак нечистоплотности
      хитростей политиков правила лучшей жизни будет уничтожать.

Катрен 1.7
Прибывший в последнее время развенчивает суть пытающегося походить на мудрость
Противоречивого направления Развития. О трех путях «вдохновитель» словами
Рассказал. Естественным образом заканчивается 10-й год. Много незаметных идей для
      Школы
Вписывает «молодой» старец среди слов «вдохновителя».

Смею надеяться, что предоставленного материала по дешифровке части «Пророчеств» Мишеля Нострадамуса окажется достаточно для возобновления упорной работы над новым переводом и верным толкованием всего наследства, которое оставил Великий Наставник нам, сегодня живущим. Хочется надеяться, что и «каноники», утопив гордыню и неразумный подход к исследованиям прошлого, будут в числе первых лиц, проявивших истинно научный подход к развитию общества. Ведь «плач и скрежет зубов», после победы «нового Иерусалима», еще никто не отменял. Последующие события подтвердят указанные предсказания в очень скором времени. Постарайтесь же научиться мудрости, чтобы не быть затоптанными теми, кому сегодня пытаетесь «вправить мозги».

На этом «Письмо новым «каноникам» Википедии», да и не только им, прошу считать законченным.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"