Nb : другие произведения.

Неудачный выбор 4 или

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.63*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая часть Неудачного выбора.

  ========== Пролог. ==========
  
  - Обнаружен очень интересный мир.
  
  - Уже?! Оперативно!
  
  - Ага.
  
  - И что там?
  
  - Очень перспективный мир, гигантские туповатые НЕХ в противниках и очень перспективные ништяки на стороне человеков. А самое хорошее - мир нам знаком и, благодаря использованию новой технологии по применению маховика времени, жалко только, ему после этого каюк, прибудешь как раз перед началом основной движухи, раньше не имеет смысла.
  
  - Ну? Как скажешь. Новый мир, я уже иду!!!
  
  - Прозвучало как угроза.
  
  - Хомыч! Не порть пафосность момента!
  
  - Для пафосности надо в другую позу встать. Ага, вот в такую. Самогончика на пафосе хлебнуть, а вот теперь давай, с чувством!
  
  - Ну, ПОЕХАЛИ!!!!
  
  ***
  
  Это перемещение сильно отличалось от порталов системы или перехода через врата, да и от обычной телепортации или перемещения в домен тоже. Его даже с призывом, выполненным криворуким демонологом, страдающим косоглазием (Да, были в моей практике и такие экземпляры) сравнивать было нельзя, ибо все вышеперечисленное было подобно путешествию в салоне первого класса, а вот я себя чувствовал собачкой в переноске, которую по ошибке запихали вместе с обычным багажом!
  
  Наверное, все это потому, что меня не только переместили в другой мир, но еще и по якорю временного маяка перекинуло, и все это одновременно. Ну ничего, я не злопамятный, а потому запишем - "Как вернусь, отправить Хомыча этим же способом по десятку адресов!".
  
  По десятку для того, чтоб проникся и впредь лучше тестировал новые средства перемещения! А то, если нежить не жаловалась на условия - так значит все норм!
  Но я-то живой! Хотя после такого переноса не очень в этом уверен. Надо бы проверить. Так, сердце бьется, и пофиг, что оно на полу валяется, бьется же, значит все нормально. Так, а вот глаза надо собрать, пока никуда не закатились. Только руки с ногами местами поменяю, или сначала глаза в кучу собрать? Да, наверное, так и поступлю, благо тентакли на месте, так что живем!
  
  Когда собрался и привел себя в порядок, решил осмотреться, чтобы понять, куда же Хомяк меня забросил. Первое, что бросилось в глаза - это какой-то пацан, сидящий напротив меня и мертвой хваткой вцепившийся в сумку, которую прижимал к себе. Мда, нехорошо получилось, наверное. Хотя пацан не орал и вообще... помер.
  
  - Упс.
  
  Нет, ну что за молодежь такая в этом мире? Всего-навсего в вагоне, кстати да, закинуло меня в вагон электропоезда, причем он был в движении, вот честно, первый раз такое, хотя куда только меня ни призывали и ни выбрасывали порталом, но вот в движущийся поезд еще ни разу! Надо будет это дело отметить! Так, о чем это я? Ах да, хлипкие тут люди какие-то. В вагоне всего-навсего из ниоткуда появляется Неведомая хрень и начинает приводить себя в порядок, ну там глаза в кучу веничком собирает, сердце тентаклями обратно в грудную клетку запихивает, предварительно ту вскрыв все теми же тентаклями, так как руки сейчас не из того места растут. Ну а после и до конечностей своих добралась, и вот уже выглядит прилично - с чего ловить инфаркт спрашивается?
  
  - Хм... но где же я эту морду видел?
  
  Так, на вид типичный Обычный Японский Школьник, ну если судить по одежде, хотя может у него стиль такой, но вот серебряные волосы это точно признак ОЯШа! Хотя, если присмотреться, то они седые.
  
  - Упс.
  
  Так, будем проводить опознание! Волосы перекрасим в черный, для начала, потом попробуем и другие цвета, но начнем с классики! Так, теперь вернем выражение морды лица в норму, а то эта гримаса предсмертной агонии и ужаса проведению опознания сильно мешает.
  
  - Хм... нет, что-то не узнаю вас в гриме, товарищ ОЯШ.
  
  По-простому не получилось. Ладно, пойдем трудным путем! Так, где тут у него бумажник с документами.
  
  Вот смотрю на удостоверение личности, выданное на имя Икари Синдзи, и думаю, что вот так еще ни один попаданец канон Евангелиона не ломал!
  Но он сам виноват! Я вообще ни при чем! Я же его и пальцем не тронул, и тентаклей тоже! Вот чего, спрашивается, он не свалил в другой вагон? Когда в твоем вагоне появляется жуткая НЕХ, каноничным решением будет перебраться в соседний вагон и попробовать заблокировать дверь! А то будет не интересно! Не будет экшена, погони, напряженной атмосферы... короче, как актер фильмов ужасов Синдзи провалился!
  
  Ну кто бы стал смотреть фильм, где появляется НЕХ, а герои, ну или даже первые жертвы, вместо того, чтобы с криками ужаса убегать, спасая свою жизнь, тупо дохнут от разрыва сердца еще до того, как НЕХ собралась их убивать с особой жестокостью и цинизмом? Да и вообще, невежливо это по отношению к порядочным НЕХ!
  Кстати говоря о непорядочных НЕХ... Хуйни не видать. А ведь был такой шикарный шанс на меня напасть, а от нее ни слуху не духу. Подозрительно!
  Ну и хрен с Хуйней! Будем думать, что делать со всем этим, а именно с открывшимися возможностями.
  
  С одной стороны, захапать ангелов - местных НЕХ, дело очень полезное и даже не очень-то и трудное. Эти тупые создания прут к одной точке, приготовить ловушку над центром и ждать, пока НЕХ сама в нее зайдет, плевое дело. Местные, конечно, будут против, но кто же их спрашивать будет? Тут же, как с пациентами, надо отрезать руку - значит, надо, и вопли пациента по этому поводу хирурга волновать не должны, так как мы ему жизнь спасаем!
  
  С другой стороны - это будет СКУЧНО!!!!! Тем более, я попал в Евангелион! Это почти так же круто, как попасть в Наруто! Конечно, я попал не в главного героя, но такие мелочи можно исправить. Вот оно тело, заселяйся - не хочу. Хотя для прохода фейс-контроля у Евы-01 надо бы при себе душонку Синдзи иметь. Ну это не проблема, времени прошло немного, душу выдернуть назад дело активации одного навыка.
  Легкое движение рукой, и вот передо мной стоит дух Икари Синдзи. Я, чтобы не травмировать его психику еще больше, перекинулся в женское тело, нимб над башкой повесил, буфера на пару размеров увеличил, Костюмчику дал команду сделать декольте поглубже, короче, подготовился вести переговоры по продаже души с подростком со спермотоксикозом.
  
  - Что? Где? - Дух Икари Синдзи заозирался и наткнулся взглядом на свой трупик, который я, по доброте душевной, привел в порядок. И тут не только волосы подкрасил и морду лица привел к нормальному виду, но и другие последствия сильного испуга устранил. - Я... я... я... умер? - Не, пацан, ты просто немного вышел из себя, такое бывает, когда самогону на одних грибочках перебираешь.
  
  Я ждал какой-то реакции, ну там воплей, или какая там первая стадия принятия смерти? Вроде как, первая - это отрицание, вторая - гнев, третья - торг, четвертая - депрессия, пятая - принятие.
  Синдзи оказался уникумом и сразу сиганул на четвертую, где и завис. Так дело не пойдет.
  
  - Кхм... - Ноль реакции. - Астрал вызывает Икари Синдзи! Прием!
  
  - А? Что? - Вот на это пацан отреагировал. Но после опять завис, но теперь завис на то, на что зависнет любой нормальный пацан его возраста. Вот если бы я его в ад провожал, надо было бы всего-то молча отступать к адским вратам спиной вперёд, он бы, как ослик за морковкой, шел бы следом, не отрывая взгляда, а там уже поздно рыпаться.
  
  - Конечная остановка - Рай, предъявите, пожалуйста, билетики!
  
  - А?! - Икари все же превозмог и перевел взгляд на меня, точнее на мое лицо. - Рай? Так я... билет? - Тут до него таки дошла и другая часть фразы. - У меня... нет. - Жалобно и растерянно промямлил пацан, и даже по карманам своей духовной проекции похлопал в поисках билета.
  
  - Заяц, понятно. Ну, значит, высадим на следующей!
  
  - А... - Начал было пацан, но слушать его причитания времени нет, через час поезд прибывает на станцию Токио-3, а мне еще дел с его тушкой, которая свежее, между прочим, не становится, пока мы тут болтаем, по горло!
  
  - Ад! - С доброй и счастливой улыбкой сообщаю ему новость, от которой он даже на подпрыгнувшие буфера внимание не обратил - гад! Я ведь старался!
  
  - Но я же ничего не сделал!
  
  - Вот-вот, в этом все и дело! Хотя в будущем ты дел своим ничегонеделаньем наворотишь таких... что просто АХ! В общем, тебя в аду ждут как родного! Все же угробить все население планеты в твои-то годы - это надо постараться! Поверь, такое не у каждого архидемона получалось сделать! Так что можешь собой гордиться!
  
  - Но так нельзя! Я же ничего не сделал! - Так, а это что, отрицание? Ну его и штормит. То был на четвертой, а теперь сиганул на первую.
  
  - Тебе зачли будущие заслуги!
  
  - Но... но... но... я...
  
  - Ой, да ладно, не переживай! Жизнь у тебя до того момента будет такая "веселая", что ад курортом покажется! Да и вообще, не хочешь в ад, купи билет до другой станции!
  
  - А... а так можно?! - Синдзи явно прифигел от такого развития событий, но, несмотря на свой меланхоличный характер, за возможность откосить от ада ухватился.
  
  - Конечно! Нафига я кондуктора из себя изображаю! Итак, у нас есть билетики на следующие станции: Воскрешение, Рай и Перерождение.
  
  - Воскрешение?
  
  - Ага, всего лишь три КД!
  
  - Кд? - Икари опять завис, а после начал шарить по карманам. Да сколько можно-то? Нет там ничего! - Но у меня нет...
  
  - Тогда Рай, всего два КД!!
  
  - Но у меня вообще нет денег!
  
  - Пацан, какие деньги? КД это эквивалент души! У тебя, между прочим, один точно есть.
  
  - Но... тогда...
  
  - Ага, тебе хватит только на Перерождение.
  
  - Перерождение?
  
  - Ну да, эта станция самая дальняя, путь до нее не близок, но вот к примеру этот билетик приведет тебя к тому, что переродишься в обычной семье, у тебя будут оба родителя, мать домохозяйка, отец обычный офисный планктон, сестренка, которая является тебе неродной и живет с вами по каким-то неведомым причинам, подруга детства-цундере, пара извратов-дебилов в качестве школьных приятелей, ну и секси-училка, западающая на своих студентов. В общем, обычная скучная жизнь совершенно Обычного Японского Школьника. Ни тебе НЕХ, разносящих полмира, ни боев на ОБЧР, скукота, в общем. Берешь?
  
  - ДА!!!!!!!! - Синдзи вцепился в билет даже сильнее, чем утопающий в спасательный круг.
  
  - Ну тогда подпиши здесь. - Икари быстро подмахнул контракт на свою душу, которую я пока поместил в свой "Малый демонический домен душ". Нет, жрать я его не буду, так, прикроюсь его душой поначалу, а после организую ему все обещанное.
  
  В системе межмировых врат не один десяток миров с Японией начала двухтысячных. Вот и организую ему жизнь в одном из этих миров. Затрат будет не много: купить пару домов, организовать компанию, хотя, думаю, у Хомяка там уже целая корпорация есть, а после сделать несколько тушек и запихать в них души с заложенными воспоминаниями и несколькими установками.
  
  На роль предков возьму образы его реальных предков, только личности будут другими, ну и имена, чтобы не палиться! Вот на роль сестренки поставлю двойника Мисато, которой, конечно же, подгоним возраст, ну а вот характер оставим, чтоб не скучно жить было, ну и, конечно, вставим шаблон "Люблю Братика! Но нельзя, это же Братик! Но мы же не родные, а значит...".
  
  Подругой детства, конечно же, будет двойник Аски! Тут опять же характер и тараканов оставим родных, ну и естественно запихаем шаблон любой каноничной подруги детства - "Сама не гам и другим не дам!".
  
  На роль секси-училки пойдет Акаги Рицко, образ у нее подходящий. Ну и, конечно же, будет "СЮРПРИЗ"!!! Куда уж без него-то, родимого. Будет еще серьезная староста класса, которая тайно влюблена в нашего оболтуса. На эту роль поставим двойника Рей, для большей "серьезности" будет носить очки! Ну и бонус, раз уж Синдзи так на большие западает, сделаем двойнику Рей такие же!
  
  Но все это будет у него потом! Хм... устроить ему типа попадание-перерождение? Ну, типа упал с кровати, и БАЦ! Вспомнил свою "счастливую" прошлую жизнь! Да, для контраста и осознания, как тут хорошо, так и сделаем, да и возни меньше будет. А мозги окружающим хай Хомяк прополоскает, чтобы все не задавались вопросами, откуда у них взялось шесть новых учеников, да-да, про дружков я не забыл, этих срисую с кентов Иссея, которые Синдзи будут еще люто завидовать за то, что у него такие сестренка и подруга детства, а потому постоянно напрашиваться в гости и вообще постоянно появляться в самый неподходящий момент. Конечно же, подруга детства будет их гонять и пиздить.
  
  Так, наверное, тогда проще будет замутить отдельную Обычную Японскую Школу. А, ладно, спихну на Хомяка, пускай занимается, главное основное обозначил, а над деталями пускай сам работает.
  Меня же ждет новая жизнь в качестве Икари Синдзи! Вот и пригодилась одержимость!
  
  - Заселяемся!!!
   Комментарий к Пролог.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 1. ==========
  
  До прибытия в Токио-3 оставалось еще порядочно времени, так что я решил привести в порядок тушку, а то предварительный осмотр моей новой жилплощади выявил кучу недостатков! Мне даже стало жаль будущую Аску, и понятно по какой причине человечеству не возродиться на этой планете. В общем, так жить нельзя! Так что кое-где подправил, мышцу нарастил, а то "шкелет шкелетом", кубики пресса организовал. Вот теперь не стыдно и из душа в чем мать родила выскакивать.
  
  После занялся осмотром вещей. Синдзи мне не только свою тушку, но и вещички продал, а душу только в аренду на непродолжительный срок оставил, так что посмотрим, чего у нас тут интересного есть.
  
  После прослушивания той мути, что у него на легендарном кассетном плеере, этот самый плеер и кассеты были торжественно сожжены в черном пламени.
  Следующей важной находкой стала фотка Мисато. И, глядя на эту фотку и пометки, у меня возникала уверенность, что причиной, по которой Синдзи приехал в Токио-3, было ни разу не приглашение его бати. Пацан повелся на сиськи! Которые, кстати, никто не обещал, так что развели его как последнего Синдзи.
  Нехорошо, капитан Кацураги, так над ОЯШами издеваться. Ведь может карма сработать, и в одном из параллельных миров с вашим отражением может кто-то другой пошутить.
  
  А вообще, если подумать о местных, то надо смотреть. Не факт, что этот мир похож на то, что я видел давным-давно, как и населяющие его личности. Хотя Синдзи на себя похож - больше некуда.
  
  Впрочем, меня мнение и душевное состояние местных не сильно волнуют. В первую очередь меня волнует Хуйня, которой так и не видать. А во вторую возможность захапать себе местных НЕХ, одного из которых я пусть и слабо, но даже отсюда уже чую, и то, что я чувствую, мне нравится!
  
  Вообще можно было не заморачиваться с заселением в тушку ОЯШа и разыгрывать попаданца, пусть это и весело, для отлова ангелов мне это совершенно не нужно. И если бы все дело было только в этом, я бы так и поступил, но вот надо мной висит Хуйня! А значит надо подстраховаться, и тушка Синдзи неплохой такой щит и маскировка, да и на законных, можно сказать, основаниях получу себе Еву-01, главное правильно построить разговор с Икари-старшим.
  Да и, если мне не изменяет память, где-то в глубинах NERV пылятся скелеты неудачных Ев, и я, как порядочный некромант, просто не могу оставить их пылиться там дальше! Ведь это такое расточительство!
  
  
  Платформа встретила меня оживлением кладбища в полночь и объявлением, что объявлено чрезвычайное положение и всем надо быстренько бежать в ближайшее убежище.
  
  Честно говоря, был соблазн залезть в какое-нибудь убежище, и пускай меня ищут, вот только тогда я профукаю все ништяки и меня загрызет Хомяк. А может и задушит.
  Так что пришлось вести себя как нормальный турист, слоняться по улицам и осматривать достопримечательности.
  
  Одна такая достопримечательность уже подбиралась к городу, и я смог рассмотреть НЕХ получше. Ну что сказать, отчасти напоминает по своей структуре биджу, вот только ядро, в котором сконцентрировано буквально все, является серьезным отличием, а вот псевдоплоть очень даже похожа. Но наличие ядра даже упрощало мне задачу!
  
  Вскоре НЕХ нарисовался и в пределах обычного зрения, и я мог еще лучше его рассмотреть, а также имел сомнительное удовольствие наблюдать "эпичный" махач с человеками. Без кровавых слез на это смотреть было сложно!
  
  Этот... этот... слов цензурных нет, чтобы описать все, что я об этом думаю! Нет, я понимаю, ты пиздецки крут, АТ-поле, все дела, но от этих ракет можно было уклониться, тупо развернув немного корпус!
  
  О!!! ВСЕ И ВСЯ!!! Это что за убожеская атака?!!! ААААААААА!!!! Кошмар!!!!! Хомяка на тебя нет, ИРОД!!! Столько энергии в никуда угрохать, только для того, чтобы прыгнуть на уже сбитый летательный аппарат!!!! Да до него четыре шага было!!!
  
  Пока я стоял и мысленно материл НЕХ, ко мне подъехала машина, за рулем которой сидела капитан Кацураги Мисато собственной персоной, но одетая ни разу не по уставу. Хотя надо сначала полистать их устав, может, там и положено в таких платьях рассекать?
  
  - Запрыгивай! - Крикнула девушка, открыв дверь машины. Я на это, держа на морде лица выражение - мыслящий кирпич, достал из кармана присланную ей фотку. После чего внимательным взглядом посмотрел на фотку, перевел такой же внимательный изучающий взгляд на Мисато, которым прошелся по всей фигуре, а попутно еще и просканировал, после опять на фотку и снова на девушку, после чего кивнул с тем же выражением морды лица и залез в машину.
  
  Видимо мои действия ввели её в состояние ступора или еще чего, но она меня не торопила, но стоило двери хлопнуть, как Мисато очнулась и осознала, что нас сейчас будут давить всякие НЕХ, а потому вжала педаль в пол.
  Когда мы отдалились от НЕХ на приличное расстояние, я решил начать знакомство.
  
  - На фотографии вы выглядите лучше. - Выдал я голосом человека, чьи светлые мечты и ожидания были разбиты о жестокую реальность, все так же не меняя выражения лица.
  
  - ЧТО?! - Машину даже занесло и Мисато пришлось изворачиваться, чтобы избежать встречи со столбом, но стоило машине остановиться, все внимание было обращено ко мне. - Что это ты этим хочешь сказать?! - Вид у Мисато был грозный-грозный, ну как раз малолеток пугать.
  
  - Лишь то, что реальность крайне жестокая штука, не оправдывающая ожиданий. - По виду Кацураги она хотела мне много чего сказать, и не все из этого пропустила бы цензура, но она заметила, что вся авиация, кружащая вокруг НЕХ, как мухи над говном, дружно разлетелись куда подальше.
  
  - Что? - Мисато вытащила из бардачка бинокль и уставилась вдаль. - Они хотят взорвать N2-бомбу! - Ложись!!! - Мисато навалилась на меня, повалив на сидение. Как по мне, ну очень сомнительная защита от мощного взрыва, только криминалистов озадачивать, которые будут гадать по положению тел, чем это тут на отшибе в машине с несовершеннолетним бравый капитан занималась, что тела в такой позе.
  
  У меня же желания кувыркаться в машине, и это я не о всяких пошлостях, не было совершенно, а потому перед машиной поставил барьер, который и поглотил всю ударную волну.
  
  - Кацураги-сан, я, конечно, рад, что вы хотите смягчить полученную мной от встречи с жестокой реальностью душевную травму, но машина для этого не самое подходящее место. - Все с тем же выражением на морде проинформировал бравого капитана NERV, до которой тоже начало доходить, что ударная волна чего-то запаздывает, сильно так запаздывает, а ведь она уже минуту мою голову в свою грудь вжимает.
  
  - Что?!! Но... - Мисато все же отлипла от меня и, поднявшись, начала осматриваться. Барьер я уже убрал, так что ей предстала только картина последствий прошедшей ударной волны, которая, наплевав на законы физики и здравый смысл, обошла пятачок с машиной в центре. Видимо это шокировало девушку слишком сильно, и она не обратила внимание на мои слова. - Ладно, нам надо спешить.
  
  Наблюдать за Мисато было довольно забавно. Она явно ожидала вопросов или еще чего от меня, после того как связалась по телефону с главным офисом, я же смотрел на дорогу со все тем же выражением мыслящего кирпича, чем вызывал у нее явное неудовольствие.
  Но долго молчать она не смогла. Стоило только машине заехать на платформу, которая повезла нас в глубины института, как Мисато решила начать разговор.
  
  - Добро пожаловать в NERV!
  
  Я чуть повернул голову в её сторону и, не меняя выражения лица, спросил:
  
  - NERV?
  
  - Да, секретная организация, напрямую подотчетная ООН. - Судя по лицу Мисато, у которой была ну очень живая мимика, она ожидала от меня хоть какую-то реакцию, но не дождалась, да и вопросов тоже. После получения ответа на первый вопрос, я просто опять отвернулся от нее и продолжил пустым взглядом смотреть в никуда. Ну это для нее в никуда, а так я осматривался в самом институте. И то, что видел, мне не очень нравилось. - Ты вообще знаешь, чем занимается твой отец?
  
  - Транжирит выделенные на исследования для защиты человечества средства от ООН?!
  
  - НЕТ!!!
  
  - Да.
  
  - НЕТ!!!!!!
  
  - Кацураги-сан, он мой отец, а не ваш, мне лучше знать. Или я о чем-то не в курсе?! - Мисато на это поперхнулась воздухом. А все благодаря одной новой фишке, которую я от скуки придумал. Фишка заключается в том, чтобы направлять ментальный импульс человеку в разум, чем-то это похоже на то, что делал Орыч на экзамене на чунина с Саске и Сакурой, вот только в отличие от него я направляю что-то вроде ассоциативной связи к своим словам. Тут нет никакого внушения, и если слова и посыл импульса будут слишком расходиться по смыслу, то сознание его даже не воспримет. Этой фишке я научился, когда был "братом" Саске. Ведь каждый Учиха своим "Пф!" может высказать очень много чего!
  
  - Вот, прочитай! - Мне под нос была сунута папка, изобилующая пометками "Секретно". Я так же молча принял её и раскрыл. Да, составляли эту брошюру из расчета на дауна, или дауны, сказать сложно. Мисато же откинулась на сидение и чего-то ждала с предвкушением. И вскоре стало понятно - чего.
  
  Мы из тоннеля выехали, и нашему взору предстал Геофронт, который, наверное, должен был меня до усрачки впечатлить. Вот только я поднял взгляд от брошюры, мазнул им по открывшемуся виду и вернулся к изучению макулатуры. У меня с летающих островов вид раз в триста круче!
  
  - ЭЙ! - Мисато такой реакцией, а точнее полным отсутствием оной, сильно оскорбилась. - Это Геофронт, тут находится штаб-квартира NERV! - Я на это только поднял на нее взгляд, коротко кивнул, типа понял, впечатлился, не мешай читать. - ААА!! Чего ты такой непрошибаемый?
  
  - Это просто вы, Кацураги-сан, слишком эмоциональны.
  
  - Мисато! Зови меня Мисато! - Я на это повернулся к ней, пару секунд не моргая смотрел в глаза, чем явно вызвал дискомфорт у девушки, у которой оказалась хорошо развита чуйка, а после спародировал Снейпа, приподняв одну бровь. С учетом, что на остальном лице не дрогнул ни один мускул, смотрелось убойно. Но я все же сделал контрольный.
  
  - Хорошо, Кацураги Мисато-сан. - Отчего Мисато лбом стукнулась о руль.
  
  - Просто Мисато!!!!
  
  - Хорошо, Просто Мисато-сан.
  
  - Ты что издеваешься?!!!
  
  - Да. - От моего ответа лоб капитана NERV встретился с рулем, чтобы огласить Геофронт еще одним гудком.
  
  - Т-Ы!!!! - Зловеще, ну по крайней мере она пыталась, прогудела Мисато и потянула руки, театрально медленно, к моей шее. Вот только свершить суицид ей не дала остановившаяся платформа, которая сигнализировала о том, что мы прибыли. Так что я спокойно вышел из машины, ну и за такую неблагодарность: все же спас от ударной волны, а меня за безобидную шутку душить хотели - телепортировал и прилепил к днищу машины один из неразорвавшихся снарядов, которыми щедро поливали НЕХ, типа его туда ударная волна закинула. Рванет "подарочек", когда мы уже будем далеко и никого рядом не будет.
  
  В течении следующих двадцати минут мы блуждали по коридорам штаб квартиры NERV.
  
  - Мисато-сан, вот. - Я протянул крупную таблетку.
  
  - Это что, конфета? Как мило! А я думала... - В этот момент я достал из кармана, ну ладно, создал там из подручного хлама, пузырек с такими же таблетками, на котором была надпись "Таблетки от топографического кретинизма". Мисато подавилась уже закинутой в рот таблеткой, которую она за конфету приняла, хотя это реально конфета, и тут же выплюнула её.
  
  - Это ЧТО?!!! - Я повернул банку этикеткой к себе, кивнул, а после поднес её поближе к Мисато, типа вот, читай, если с расстояния не рассмотрела.
  
  Попытаться придушить меня на этот раз ей мешал план здания в руках, но по глазам было видно, что мне это припомнят.
  
  Вот зря Мисато конфетку не съела, я бы тогда кинул на нее легкое генджицу, которое давало бы ощущение, что надо идти туда-то, и вывел бы нас к нужному месту. А так катаемся на лифте и ожидаем Акаги Рицко, которая не заставила себя долго ждать.
  
  Створки лифта в очередной раз открылись, но вместо незнакомого Мисато коридора нас встретила блондинка в белом халате накинутом поверх... купальника.
  Да, разгильдяйство в NERV в моих глазах поднялось на новую ступень. Ладно еще Мисато, которая вроде как в город выбралась, так что ей быть в гражданском еще простительно, но вот глава научного отдела, разгуливающий в купальнике, пусть и с накинутым поверх халатом, это уже явное нарушение!
  Мой пристальный изучающий взгляд не остался незамеченным Акаги. Ну, она мне уже не нравится. У меня вообще большая нелюбовь к "людям в белых халатах", моральная травма все аукается, так еще она и смотрит на меня точно таким же взглядом, как на лабораторную мышку.
  
  - Значит это третье дитя. - Внимательно разглядывая меня, не то спросила, не то констатировала факт Акаги. Я же повернул голову к Мисато и в "удивлении" поднял обе брови, медленно так.
  
  - Онэ-сан?!
  
  - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - А вот люди утверждают обратное. - Я кивнул на Акаги.
  
  - НЕТ!!!!
  
  - Ну как нет? Меня назвали третьим дитя, значит батя успел еще одного ребенка на стороне заделать. Так что да, старшая сестра, при всем моем "уважении" на младшую ну никак не тянешь.
  
  - Еще одного? - Зацепилась за мою "оговорку" Акаги.
  
  - А вы, собственно, кто? - И ментальный посыл, от которого Акаги скривилась.
  
  - Акаги Рицко, глава научного отдела NERV. И что ты там говорил...
  
  - Это вас не касается. - Рицко прямо пылала праведным гневом. Мисато со злорадной ухмылкой отодвинулась в сторонку, предвкушая. Вот только обломалась, я вместе с этими словами направил уже не ментальный посыл, а слегка обдал её направленным выбросом Яки. Этого хватило, чтобы она забыла про все свои возмущения и резко захотела оказаться подальше от меня, желательно в Америке. Вот только такой возможности у нее не было.
  
  - С-с-ледуйте за м-ной. - Акаги резко развернулась и быстрыми шагами, чуть ли не срываясь на бег, пошла по коридору, провожаемая удивленно-охреневшим взглядом Мисато. Я же молча двинулся за ней, чем заставил ту ускорить шаг. Походу, переборщил с Яки, привык уже к более "толстокожим" разумным. Думаю, если резко скажу "БУ!", она с воплями бросится бежать.
  
  Когда мы добрались до лифта-платформы, Акаги немного отошла от моего воздействия и иногда кидала на меня задумчивые взгляды в попытке понять, что её так напугало недавно. Мисато же переводила взгляд с меня на Акаги в попытке понять - "Чё за нах тут вообще творится?".
  
  Все это продолжалось до момента, пока не объявили боевую тревогу. Слушая разговор между Мисато и Рицко, я все больше поражался местным. У них тут вот-вот тотальный звездец наступит, а они, "последняя надежда человечества", такие - "Ну, у нас есть оружие, которое заработает с вероятностью в 0,000000001%, правда им управлять некому, но ведь шансы у человечества не нулевые! Так что все ОК!".
  
  Вот так, тихой сапой, под полную ахинею, которую несла Акаги, мы добрались до Евы-01. Рассматривая ЭТО, я был готов расцеловать всех сотрудников NERV... в Хепсиэль-моде, конечно же. То, что они сделали с этим могущественным существом, по мощи сравнимым с девятихвостым, поражало, во многих смыслах. Но, бля, они головой хоть думали, когда это творили? Тут же одного средненького демонического духа хватит, чтобы устроить им полный и тотальный звездец!
  Хотя с другой стороны, чего это я жалуюсь? Мне тут это существо, можно сказать, положили на блюдечко с голубой каемочкой, и еще платочек повязали, только таблички не хватает - "Кушай, не заляпайся!".
  
  Пусть Ева-01 и "могет" в противостоянии типа "мордобой обыкновенный" и мне проблем доставить, то вот в плане ментальных битв она не опаснее цыплёнка. То, что её покоцанная обычная человеческая душа своей волей давит - показатель!
  
  Хотя тут я, конечно, поспешил с выводами. Сейчас, стоя перед головой этого существа, я это вижу, пускай вокруг и кромешная тьма, которая для меня вообще ничего не значит. Ева-01 имеет защиту от ментальных атак, да и от попытки захвата со стороны тех же духов, пленка защитного поля у нее есть. Вот только эти вивисекторы создали систему, благодаря которой они проведут меня через всю естественную защиту, реально положив Еву-01 на блюдечко с голубой каёмочкой.
  
  И вот настал момент! Свет резко включается... и я обламываю весь пафос момента, так как, пока было темно, я тупо повернулся к Еве-01 спиной и сейчас стоял буквально в десяти сантиметрах от Мисато, глядя на нее, точнее с учетом разницы в росте, который я пока не поправил, чтобы слишком не палиться, то смотрю на её грудь. Вот только выражение лица у меня все то же, да и глаза лишены хоть какого-то выражения.
  
  Стоим, молчим, у Мисато от моего пустого пристального неморгающего взгляда начинают сдавать нервы, да и у Акаги глаз подергиваться начал. Она-то в курсе событий, видать, Евой хотела впечатлить, да и Мисато, наверное, тоже. По-другому объяснить нахрена меня заводить в темное помещение, а после включать свет, я объяснить не могу. Ну не электричество же они экономят, в самом-то деле.
  
  - Синдзи, это ЕВАНГЕЛИОН! - Акаги указала в сторону Евы-01. Я повернулся и с тем же самым выражением лица посмотрел на голову. Акаги же тем временем продолжила.
  
  - Универсальная человекоподобная боевая машина, построенная здесь в тайне - Последняя надежда человечества. - Когда Акаги закончила, так и не дождавшись от меня хоть какой-то реакции, вылез местный хитрожоп, который еще на главнокомандующего или Икари Гендо откликается.
  
  - Давно не виделись, сын.
  
  - Отец. - И посмотрел на Гендо с тем же выражением мыслящего кирпича на морде лица и пустым немигающим взглядом, чем явно выбил его из колеи. Ну не такого он ожидал при встрече.
  
  - Синдзи. - Как-то вопросительно выдал Икари-старший.
  
  - Гендо. - С теми же интонациями был дан ему ответ. Вот только донесение о том, что НЕХ-то вовсю чешет сюда, не дало ему продолжить нашу увлекательную игру.
  
  - Атакуем! - Выдал хитрожоп, внимательно смотря на меня. Но тут все услышали голос разума! То, что говорил он голосом Мисато, не стоящая внимания мелочь. Я так же, как и Гендо, молча наблюдал за спором Мисато и Акаги, в конце последняя обратилась ко мне.
  
  - Икари Синдзи-кун, ты займешь место пилота.
  
  - Ну, ок. - Походу своим ответом я поломал еще парочку шаблонов и обрек на увольнение тех, кто писал психологический портрет Икари-младшего. - Я, конечно, просил у бати подарить мне робота, но это было лет десять назад, и просил я гандама! Ну да ладно, и этот сойдет. - Так, походу, я сломал Гендо, да и остальных тоже. Не, ну а чё? Чем мне еще заниматься в промежутках между приходами НЕХ? Хуйня вон тоже не спешит высовываться, а значит тут можно по-быстрому набрать силушки. Так что достаем мою любимую чайную ложечку для выедания мозгов.
  
  - Синдзи, но ты же только её увидел! Рей потребовалось семь месяцев, чтобы синхронизироваться с Евой!! - Мисато продолжила выступать голосом разума, который мне нах сейчас не сдался.
  
  - Ой, да ладно, Мисато-чан, у этого... - Я кивнул в сторону Икари-старшего. - ... стопудово есть какой-то хитрый план... конечно, если он его не скурил еще. - На сей раз глаз задергался даже у Гендо, пусть никто, кроме меня, этого и не заметил. - Ну, так где тут джойстик?
  
  Благодаря тому, что я поставил барьер, с потолка ничего не падало, так что мы добрались быстрей и НЕХ до центра еще не дошла, да и убеждать меня, в отличие от Синдзи, было не надо. Пусть хитрожоп явно был не очень доволен изменениями в поведении, но особого выбора у него реально не было, так что меня потащили в капсулу, которую запихали в Еву-01.
  
  - Синдзи, ты что делаешь? - Поинтересовалась Мисато, смотря на то, как я повязываю салфетку.
  
  - Да так, не обращайте внимания. - Тут капсулу начала заполнять жидкость, от которой отчетливо пахло кровью. - Мисато-сан, есть много более экономичных способов утопить человека. Строить для этого гигантского робота не обязательно, достаточно крепкой веревки, камня и водоема с достаточной глубиной.
  
  - Синдзи-кун, никто тебя топить не собирается. - Вот только в голосе Акаги так и слышалось - "Несмотря на то, что очень хочется!". - Это LCL. После того, как она заполнит твои лёгкие, кровь будет снабжаться кислородом напрямую.
  
  - На вкус как кровь девственницы. - Вот реально! Я, как насколько-то там вампир, авторитетно заявляю. Надо будет рецептик взять, Хомяк вроде надыбал какой-то мир с вампирами, бабло и души будем грести лопатой!
  
  - Синдзи, откуда такие сравнения?! - У Мисато, да и у всего персонала, что занимался подключением систем в центре, были такие забавные выражения на лицах. Видел я их с помощью аналога техники Гаары.
  
  - У меня было тяжелое детство, и вообще - я в батю пошел, а он тот еще упырь. - Судя по лицам сотрудников, они были полностью со мной согласны. Наглел же я по одной простой причине - я уже внутри! Хрен теперь меня отсюда выковыряешь.
  
  - Приступаем ко второй фазе синхронизации. - А вот Акаги, походу, на все было плевать, её только новые данные интересовали. Ну ладно, мне тоже пора заняться делом. Первичный soul-контроль я прошел, прикрываясь душой Икари, а вот теперь можно и устроить неожиданную атаку. Оставим в теле Синдзи печать-приемник, как на куклах с дистанционным управлением, а сам использую одержимость на Еву-01.
  
  - Соединение с нервом A-10 устойчи... ЧТО?!!! Разрыв! Ээээ... ЧТО?!!!! Соединение вновь установлено, все гармоники в норме, уровень синхронизации девяносто девять процентов!
  
  Народ еще поохреневал от скачков, которые творились из-за предсмертных брыканий ноль первой, но все же начал подготовку к запуску на поверхность.
  Я же был счастлив! Так легко подавить существо такой силы! Это было даже слишком легко, но жрать её полностью пока не стал. Во-первых, лучше будет сделать это в домене, а то может Хуйня только этого и ждет! Отвлекусь на поглощение Евы, и мне тут же прилетит от Хуйни! Так что пока только задавим и законтролим, благо с навыком одержимости и ринне-шаринганом это плевое дело.
  Тем временем меня запустили по рельсам-лифту на поверхность. Так, кажется, я знаю, как покалечилась Рей.
  
  - Мисато-сан, у вас другие пилоты не калечились, случаем, при запуске?
  
  - Почему ты об этом спрашиваешь? - В голосе Кацураги слышалась напряженность.
  
  - Потому что тот, кто разрабатывал данную капсулу, криворукая некомпетентная бездарность! Ну или просто натуральная блондинка!
  
  - И на каком основании ты сделал такие выводы? - На каждую букву в словах, что процедила Акаги, приходилось как минимум по литру высококачественного яда, а техник с терминала, с которого она вышла в эфир, чуть не стек под приборную панель.
  
  - Потому что только обладатель куриных мозгов мог забыть поставить тут ремни безопасности. - В командном центре повисла тишина, но по переглядываниям персонала было видно, что до них начало доходить, а вдруг реально пилот Аянами не покалечилась бы так, если бы кое-кто предусмотрел ремни безопасности.
  
  Хотя, как по мне, да и зная отношение Акаги к Рей, мне кажется, что их из конструкции убрали намеренно.
  
  Вот только возразить мне Акаги сейчас было нечего. Чтобы она сейчас ни ответила, будет выглядеть только еще большей дурой, о чем я позабочусь, вывернув её слова так, что она пожалеет о том, что вообще надела белый халат! Так, спокойствие, только спокойствие, что-то моя душевная травма разыгралась, как бы не устроить локальный геноцид в одном отдельно взятом институте.
  
  - Убрать последние крепления! - Мисато видимо решила так съехать с темы и прикрыть подругу.
  
  - Так, Синдзи, думай о... - Акаги зависла, так как я по-быстрому выполнил разминочный комплекс.
  
  - Вы что-то сказали, Акаги-сан?
  
  - Кхм... Нет. Теперь...
  
  - Какой план? - Перебил я Акаги.
  
  - План? - Переспросила Мисато.
  
  - Именно! Ну вы же не отправили в бой с НЕХ школьника, который только увидел машину и имеет опыт пилотирования... - Я глянул на часы. - ... шесть минут. Должен быть план! Ну там неожиданная атака в спину НЕХ, пока оно будет рвать меня на куски, из какого-нибудь жутко секретного и мощного экспериментального оружия. Ну или подрыв встроенного в Евангелион мощного заряда, когда тот будет рвать на куски НЕХ, в момент, когда тот потеряет бдительность.
  
  - ... - Ответом мне были гробовая тишина и полные охренения лица сотрудников.
  
  - Так, только не говорите мне, что ваш план: "Синдзи, пойди и замочи Ангела!".
  
  - ... - А в ответ тишина! Блин, мне реально интересно, на что эти люди вообще рассчитывают?
  
  - И это последняя надежда человечества? Тогда человечеству... пиздец.
  
  - СИНДЗИ!!!! - От возмущенного вопля Мисато у меня даже уши заболели.
  
  - Ладно-ладно, понял, проникся, осознал. Как вражину мочить будем?
  
  - Синдзи... - К разговору подключилась Акаги. - ... в левом наплечнике есть нож.
  
  - ... - Я немного выразительно помолчал. - ... то есть, вы мне предлагаете с ножом переть на противника, обладающего защитным полем и лучевым оружием, серьёзно? Мисато-сан, я же говорил, что лучше знаю отца, вот наглядное подтверждение! - Тем временем НЕХ вышла на меня и уже приблизилась достаточно сильно. - Ладно, попробуем... СЕРО!!! - Луч энергии сорвался с выставленной в сторону ангела руки, врезался в его барьер, с которым немного поборолся, но стоило долбануть своим барьером, как тот развалился, а луч аннигилировал верхнюю половину тела НЕХ, оставив ядро целым и невредимым.
  
  - Ч-ч-ч... ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Вопль Акаги был мне слышен без всяких средств связи. - Синдзи, ЧТО ЭТО БЫЛО?!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Лучевое оружие, не видно, что ли? - Ну и ментальный посыл, который добавлял - "Ты что, вообще дура?".
  
  - У Ноль Первой НЕТ ЛУЧЕВОГО ОРУЖИЯ!!!!!!!!!!!!!! - Белугой взвыла Акаги.
  
  - Ну, вообще-то лучевое оружие есть. Вон, результат в пол-ангела является неопровержимым доказательством.
  
  - ЕГО НЕТ!!! КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?!!!
  
  - Просто. И вообще, о таком предупреждать надо. А трансформироваться Ева-01 может?
  
  - НЕТ!
  
  - А проводить слияние с другими Евами?
  
  - НЕТ!!
  
  - Фуфло вы тут собрали, честное слово. - Вот так слово за слово, я подошел к тушке Ангела, который явно понял своими куцыми мозгами, что сейчас его будут убивать, и использовал каноничный метод.
  
  Остатки плоти обернулись вокруг тела, а ядро было прижато к голове, и началось нагнетание энергии для взрыва.
  Ага, вот прям я позволю мои трофеи взрывать! Уже заготовленная печать легла на ядро, запечатывая его, а после отправляясь в домен.
  Так, надо подчистить улики, думаю, направленного огненного шторма будет достаточно.
  
  Для зрителей же ангел обернулся вокруг верхней части ноль первой, и через пару секунд взорвался, создав огненный столб, который ушел в небо. Еще через пару секунд из этого огненного столба вышел совершенно целый Евангелион, даже краску нигде не содрал, ибо, в отличие от всех горящих желанием перекрасить ноль первую, считаю, что единственное, что нормально сделано было, так это её покраска в стильный цвет!
  
  - Так, где робота парковать?
  
  - ...
  
  - АУ?!! Вы там живые? У меня тут вообще-то какие-то циферки, подозрительно похожие на обратный отсчет самоуничтожения, тикают.
  
  - Это отсчет времени работы на внутренних батареях. - Таки сподобилась ответить Акаги.
  
  - ... - Мое выразительное молчание было еще более внушительным, чем предыдущее заявление о том, что они тут фуфло собирают. Ну и я прям чувствовал предвкушение Акаги.
  
  И оказался прав в своих подозрениях. Стоило припарковать тушку ноль первой и вылезти из капсулы, как тут же нарисовалась Акаги и без всяких объяснений попыталась утащить меня в направлении лаборатории. Вот только ей даже сдвинуть меня с места сил не хватило, а после я, не обращая внимания на то, что она вцепилась мне в руку, пошел в направлении выхода. Тут, походу, до нее дошло, что по-простому не получится, и она, заградив мне путь, снизошла до объяснений.
  
  - Синдзи-кун, тебя надо срочно обследовать!
  
  - С чего это?
  
  - Мы не знаем, как повлияла на твое тело такая высокая синхронизация с ноль первой, а ...
  
  - В том, что вы ничего не знаете, я уже убедился. Я бы вам даже кофе варить не доверил, не то что собственное здоровье, так что нет. Да и вообще, вы кто?
  
  - Что?! Я глава научного отдела NERV! Я это уже говорила. Похоже, у тебя нарушения...
  
  - Я о том, что командуйте в этом своем "научном" отделе, а я лицо гражданское, никакого отношения к вашей шарашке не имеющее, так что до свидания! - Акаги явно не хотела меня так отпускать и уже собиралась дать команду паре крепких ребят, вот только, пошарив взглядом, этих самых ребят не обнаружила, так как они резко вспомнили о куче важных и неотложных дел подальше от такого доброго и безобидного меня.
  
  Конечно, Акаги так дело не оставила и пошла жаловаться в высшие инстанции, то бишь папке жаловаться. Вот только Хитрожопу было не до нее, у него башка болела о том, что за нах тут происходит. Но свое отцовское разрешение на проведение моего медобследования он дал. Ну и ладно, они сами напросились.
  
  Пока я свершал страшную мстю, Мисато пребывала в трауре. Техники ей сообщили о том, что ударной волной под днище её ласточки занесло неразорвавшийся снаряд, и вообще, она счастливица! Ведь он мог взорваться, когда она была в машине, а так никто, кроме машины, не пострадал. Рицко же к утру нажралась в хлам.
  
  
  После свершённой мсти настроение у меня было хорошее, но его своим появлением испоганил хитрожоп всея NERVа. У него чё, фишка такая в лифте напротив входа стоять, чтобы никто не заходил? Я посмотрел на него как на макаку в зоопарке и, отодвинув его в сторону, спокойно зашел в лифт.
  Через пару этажей Гендо таки созрел для разговора по душам.
  
  - Ты изменился. - И смотрит так пристально.
  
  - Когда твое тело и душу захватывает Неведомая Хрень из другого мира, такое случается. А еще может случиться переходный возраст! Или еще чего. - Икари-старший посверлил меня взглядом, но так ничего и не сказав, вышел из лифта. Вот только не так быстро! Я вышел следом и поднял несколько не особо приятных тем типа "На кой хрен вызывал?" и, после того как пошумел пару минут, получил ответ типа "Ты был нужен".
  
  Гендо даже расщедрился на отдельную жилплощадь для меня. О чем и поставил в известность. Вот только тут его ждал облом. Я покивал на все это и обрадовал его тем, что уезжаю обратно.
  
  Вот тут Икари-старший решил попробовать давить на ответственность, но был послан туда, куда не светит солнце. Попытка же давить отцовским авторитетом провалилась в самом зародыше. После он пару раз отвлекался на телефонные звонки, где ему хорошо наскипидаренные спецы давали советы, анализируя мое поведение.
  Как результат, убили кучу времени, но в результате я добился от Гендо признания меня совершеннолетним и полностью самостоятельным человеком, ну и устройство на работу в эту шарашку в качестве, типа, внештатного сотрудника.
  
  Так легко Гендо на это согласился по простой причине - для моего контроля! Ведь если я такой из себя взрослый и самостоятельный, то и денег он на мое содержание выделять не будет, и вообще - крутись, как хочешь. Зарплата у меня будет только в следующем месяце, ведь я только устроился, так что никаких выплат вперед!
  По словам аналитиков, я через пару дней прибегу каяться в грехах и просить помощи. Вот не зря я с ними немного в гляделки поиграл до этого.
  
  А вот дальше я попал в "заботливые" руки Кацураги. Во-первых, меня поздравляли и нахваливали за уничтожение НЕХ. Знали бы они, как дорого оно им обошлось, я-то сейчас готовлюсь к переносу ноль первой в домен, где буду полноценно её жрать, ядром ангела закусывая, а тут оставлю болванки, чтобы не сильно травмировать психику местных.
  
  Во-вторых, мне решили составить компанию в забеге по инстанциям, где выяснилось, что Герою, спасшему человечество, жить-то негде! И вот после пары звонков непосредственно хитрожопу с целью узнать, что за нах творится, и получения разрешение типа "да делай, что хочешь" меня осчастливили новостью, что жить я буду у Кацураги.
  
  Вот ничему её жизнь не учит, а ведь после звонка Рицко, которая, услышав мое имя, взвыла и, судя по крикам других сотрудников, полезла в петлю, могла догадаться, что это "ж-ж-ж" не спроста.
  
  А я ведь там и не то чтобы сильно мстил, так, всего две трети оборудования спалил. Или это Акаги из-за результатов анализов крови? Первый показал, что я самка бабуина на третьем месяце беременности. Ну и остальные восемнадцать анализов показывали всякую хрень, ну а под конец у них погорел сервер со всеми собранными данными.
  
  - Все, собирайся, сейчас поедем! - Бодро заявила мне, повесив трубку.
  
  - Вот прям сейчас или через несколько часов скитаний по коридорам? Как я понял, Акаги-сан сейчас не в состоянии нас вывести.
  
  - Ты сильно преувеличиваешь. - Говорила это Мисато с натянутой улыбкой и ввинчивая мне кулак в макушку, вот только реакции, понятное дело, не дождалась.
  
  Вот только через три часа блужданий на Мисато было жалко смотреть. Девушка реально замучалась ходить по коридорам. Ну а я что? Я всего-навсего в первые двадцать минут, пока она сама плутала, наставил печати для формирования арок-переходов на поворотах, а все остальное время их тестировал на Мисато, которая к концу второго часа порвала на мелкие кусочки план здания. А вот сейчас, к концу третьего, в очередной раз выйдя к месту, где лежала кучка обрывков, начала собирать паззл из тех обрывков и склеивать план.
  
  Я же по доброте душевной с интервалом в полчаса предлагал Мисато таблетки от топографического кретинизма, которые она приняла только на шестой раз, и то из-за того, что есть хотела. И вот, спустя один пройденный коридор и поворот, мы вышли ко входу в гараж, куда изначально и направлялись.
  
  - Не может быть! - Мисато пустым взглядом смотрела на вход в гараж. - КАК?!!! - На её вопрос я молча протянул ей банку с таблетками. - Нет-нет-НЕТ!!! Этого не может быть!!!!
  
  - Мисато-сан, вы отрицаете возможности современной медицины или наличие у себя топографического кретинизма?
  
  - У меня нет топографического кретинизма!!!
  
  - Как скажете, Мисато-сан, как скажете. - Тут мне даже ментальные посылы подавать не надо было, чтобы до Мисато дошел "скрытый" смысл.
  
  - ТЫ! Это ведь ТЫ подстроил! - В меня обвиняюще ткнули пальцем.
  
  - Конечно. Создал пространственные искажения в коридорах, для того чтобы пошутить. - Я честно сознался в своих злодеяниях. У Мисато задергался глаз.
  
  - ВСЁ! Это было просто совпадение!!!!
  
  - Можно провести следственный эксперимент. Сколько обычно у вас занимает времени попасть отсюда в свой отдел? - Мисато нахмурилась. Небольшой ментальный посыл, который лег на её собственные мысли, подталкивал согласиться. Несмотря на то, что она устала и хотела побыстрее попасть домой, принять ванну, поесть и завалиться спать, она видела, что я совершенно не устал. - Конечно, если вы утомились... - И, повернув голову в сторону, перешел на шепот-бормотание, которое, конечно же, разобрала Мисато. - ...старость-то не радость... - Повернулся обратно к ней и продолжил, как ни в чем не бывало - ...то можно и отложить на потом.
  
  - Еще чего! Я молода, бодра и полна сил! А ну давай сюда свои конфеты, я сейчас ВСЕ докажу!!! - Через два коридора и повернув за угол мы оказались перед дверью, ведущей в отдел тактических операций.
  
  - Невозможно!!!!!!! Это же на другом уровне!!!!!!!!! Мы НИКАК не могли сюда попасть, не воспользовавшись лифтом!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Мисато-сан, а вы уверены, что до этого просто не катались на лифте туда-сюда, после возвращаясь к изначальной точке своего маршрута? - Мисато впала в ступор и, судя по эмоциям, которые отражались на её лице, она уже не была так уверена в своей правоте.
  
  - Еще раз!!! Надо все проверить еще раз! Это было...
  
  - Совпадение. - Подсказал я.
  
  - Да, совпадение! - Уже без былой уверенности в голосе заявила Мисато.
  
  - Таблеточку?! - И протянул ей баночку. Как ни странно, Мисато конфетку взяла.
  
  Для того, чтобы Мисато окончательно успокоилась, понадобилось еще три захода по самым разнообразным местам штаб-квартиры NERV. Благо я, еще когда мы были в гараже, отослал пять групп из своих клонов под невидимостью для того, чтобы они все коридоры и входы-выходы в NERV обработали. Жду не дождусь, когда нас придут штурмовать. МУ-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!
  
  - У меня топографический кретинизм. - Все же признала Мисато, окончательно задолбавшись ходить по коридорам.
  
  - Признание проблемы - это первый шаг на пути к её решению! - Мисато на это только посверлила меня нечитаемым взглядом. - А пока вот. - И протянул ей пузырек с конфетками. - По одной, перед тем как соберётесь куда-то пойти. - Как ни странно, но "таблетки" Мисато взяла.
  
  До берлоги Мисато добирались на служебной машине, что явно не добавляло девушке хорошего настроения. Она вообще молилась всем богам, чтобы ей выплатили страховку. Молитва услышана, рассмотрена и принято решение об отказе!
  
  Не, ну а чё? Я у моих Хьюг за боженьку, да и еще у некоторых за него же числюсь, а еще и за Вселенское Зло, но это так - на полставки. Так что могу и тут подработать.
  Ни о каких поездках для просмотра достопримечательностей после наших прогулок не могло быть и речи. Мисато просто слишком вымоталась, да и мысли её витали в совершенно другой области, так что мы даже за продуктами не заехали.
  
  На пороге квартиры обнаружилось несколько коробок с вещичками Синдзи. Но я в этот момент сканировал квартиру.
  Вот хоть убейся! Пингвин пингвином! Пусть и с генетическими изменениями и небольшой аномалией в энергетике, но такие аномалии у очень многих животных, населяющих миры с повышенным энергетическим фоном, встречаются. Ладно, на всякий случай будем вежливы.
  
  - Ну заходи, чего встал? Теперь это и твой дом! - Из раздумий меня вывел голос Мисато.
  
  - Хм... - Я внимательно осмотрел Мисато с ног до головы. - ...хорошо. - И зашел в квартиру. От ступора, ведь мое "хорошо", как говорится, "понимай, как хочешь": не то на её реплику ответил, не то её саму оценил, не то вообще о чем-то своем думал - Кацураги замолчала ещё на несколько минут.
  
  - Я сама недавно сюда переехала, так что тут немного неприбрано. - Да, если это немного, то не хотел бы я увидеть капитальный срач в её понимании. - А! Точно! - Мисато с прищуром посмотрела на меня. Кажется, сейчас мне будут мстить. - Если уж ты тоже тут живешь, надо распределить обязанности по дому!
  
  - Хорошо. Стирка, готовка, уборка на тебе, а я как настоящий мужик буду лежать на диване и изредка таскать домой мамонтятину. - У Кацураги от такого заявления, сделанного самым серьёзным тоном, плюс к этому моя морда-кирпич, отвисла челюсть, я же продолжил рассуждения. - Хм... хотя мамонты вымерли... хм... а ангелы съедобны?
  
  - НЕТ!!!!
  
  - Не съедобны? Ты уверена? Может быть, просто не умеешь их готовить?
  
  - НЕТ!!!!! Мы честно разделим обязанности!
  
  - Честно?
  
  - Да! В камень-ножницы-бумагу!
  
  - Хорошо.
  
  ****
  
  - НЕВОЗМОЖНО!!!!!! КАК?!!!! ТЫ ЖУЛЬНИЧАЕШЬ!!!! - После тридцатого поражения подряд у Мисато окончательно сдали нервы. И я не жульничал! Так, шаринганом смотрел, и все, никакого жульничества, просто суперкомп, способный со стопроцентной точностью предсказать её следующее действие. Да и с учетом моей скорости я десять раз могу поменять "фигуру", а Мисато даже не заметит.
  
  - В камень-ножницы-бумагу?! У меня начинают возникать сомнения в квалификации специалистов, проводящих медицинское освидетельствование сотрудников NERV.
  
  - ЧТО?!! ТЫ что, меня ненормальной назвал?!!! - Угроза в голосе Мисато была нешуточная, кажется, я наступил на очень больную мозоль.
  
  - Нет, ты абсолютно нормальная, даже слишком, можно даже сказать... предсказуемая?
  
  - Я?!!! - Угрозы в голосе Мисато поубавилось, а вот возмущение взлетело на новую высоту.
  
  - Да, и прошедшая игра это хорошо доказывает. Если немного напрячься, то можно просчитать твои действия на пять ходов вперед.
  
  - Что?!
  
  - Могу доказать. Спорим?
  
  - Давай!!! - Мисато азартно пожала протянутую руку. - На что? - Да, хорошо, что тут только один демон обитает, а то за сохранность души Мисато никто бы и ломаного гроша не дал.
  
  - На четыре желания.
  
  - А почему на четыре? - Ну да, четыре не очень хорошее число для японцев, но вот только я руководствовался не этим.
  
  - На джинна ты не похожа, гардероб подкачал, чтобы три желания исполнять.
  
  - А ты так уверен в своей победе?!
  
  - Конечно, это, можно сказать, уже свершившийся факт, остались только мелкие формальности.
  
  - Да?! - Возмущенно протянула Мисато.
  
  - Да. И чтобы избежать проблем в будущем, подпиши вот это. - И передал уже заполненный контракт с оговоренными выше условиями и вписанным именем Мисато.
  
  - Как? Когда? - На меня уставились неверящим взглядом. Ну да, одно дело, когда побеждают в игру, а совсем другое, когда подсовывают заранее заготовленный контракт, который как раз и подтверждает, что её действия просчитали.
  
  - Ну, так что, таких доказательств достаточно? - Ну и легкий посыл, чтобы чуть подтолкнуть Мисато к дальнейшему спору.
  
  - НЕТ!!! Это всего-навсего контракт! - Но тем не менее Мисато его подписала. - И как будешь доказывать?
  
  - Просто. Еще пять раз сыграем в камень-ножницы-бумагу, но я перед началом напишу результаты на листе, который положу в конверт, который отдам тебе перед началом, идет?
  
  - Десять раз! - Внесла, как она думала, критические изменения Мисато. Ну да, я же говорил, что могу на пять ходов просчитать.
  
  - Х-хорошо. - Мой неуверенный тон вызвал победную улыбку у Мисато. Эх, бедная наивная японская девочка, не знающая о магии и алхимии. А контракт общо составлен, так что у меня нет никаких ограничений в методах.
  
  ****
  
  - Невозможно! Как?! - Мисато изучала лист, который достала из конверта, там были не только результаты нашей игры в камень-ножницы-бумагу, в которой я опять же выиграл, но и её комментарии и возмущения, которые она выдавала по ходу игры.
  
  - Итак?..
  
  - Ладно-ладно, ты выиграл! И чего же ты хочешь? - И чего на меня таким лукавым взглядом смотреть. Хотя да, вот чего может пожелать подросток?
  
  - Вообще, или ты о тех четырех желаниях, что ты мне должна?
  
  - И то, и то!
  
  - По поводу этих четырех желаний... я пока думаю. А вот чего я хочу вообще... - Легкое генджицу подстегнуло и без того разыгравшееся любопытство Кацураги, так что та даже немного подалась вперед, когда я начал с каждым словом сбавлять громкость голоса. - ... Это секрет!
  
  - Ээээ... ну скажи!!! - Да, я вот начинаю сомневаться в том, что ей двадцать девять лет. Вот доиграется она и проснется утром на двадцать лет моложе.
  
  - Нет. И вообще уже поздно.
  
  - Да, ты прав. Ладно, я в душ, а ты не скучай! - И стягивая с себя на ходу одежду, Мисато убежала в ванну.
  
  Ну а я тогда продолжу выносить ей мозг! Магия очень полезная в уборке помещения штука, да и для ведения всяких бытовых дел. На расчистку квартиры от завалов у меня ушло меньше минуты, столько же потребовалось, чтобы навести идеальную чистоту, но на этом я не остановился! Все вещи были выстираны, высушены, выглажены и аккуратно разложены. Я даже севшие батарейки в вибраторе, который обнаружил в шкафу, заменил. Будет забавно посмотреть на лицо Мисато, когда она это поймет.
  Ну и, конечно, занялся приготовлением ужина. Само собой, я создавал только видимость того, что готовлю, все блюда будут из моих запасов.
  
  И вот настал момент истины! Дверь из ванной открылась, и Мисато обратила внимание, что видит собственное отражение в вымытых до блеска полах. После чего Кацураги совершила небольшой забег по квартире, оценивая изменения, которые тут произошли за время её пребывания в ванной. И эти изменения её порядком впечатлили, ну или ошарашили, так что на кухню она влетела в одних трусах, полотенце было посеяно при забеге.
  
  - СИНДЗИ!!! - Тяжело дыша, Мисато открыла дверь на кухню и обнаружила меня у плиты помешивающим что-то в кастрюле, также до её носа донеслись умопомрачительные ароматы, из-за которых желудок громким ревом напомнил, что несколько конфет и кофе ни разу не достаточно.
  
  - Мисато-чан... - Повернулся к ней все с тем же выражением на морде лица, взгляд не выражал никакого интереса. - ... еще пара минут и все будет готово. И оденься, а не то простудишься. - Последнее я сказал уже поворачиваясь обратно к плите. Ну и кинул на Мисато легкое генджицу, которое подстегнуло смущение и стыд, а также вытянуло из памяти образы по ассоциациям. Так что Мисато "почему-то" вспомнила, как её за такое же отчитывали родители, когда ей лет шесть было. Это заставило её чуть ли не телепортироваться в свою комнату, где она, поминая меня "добрым" словом и возмущаясь моим поведением, оделась.
  
  Сейчас она сидела на стуле, одетая в штаны и свитер, подобрав ноги под себя, и сверлила взглядом во мне дыру. Я же со все той же невозмутимой рожей сервировал стол. С каждым выставленным блюдом глаза Мисато расширялись. Ну да, у неё-то из продуктов в холодильнике только лед, закуски, пиво и Пен-Пен. Но последнего использовать в приготовлении ужина я не рискнул, что не помешало придумать альтернативу.
  
  - А вот и главное блюдо! - Из духовки был извлечен здоровый запеченный гусь, который своими габаритами совершенно случайно походил на одного пингвина.
  
  - Пен-Пен!!!!!!! - Мисато со слезами на глазах тянула руки к запеченному гусю, я же в это время добрался до места обитания возможного местного демиурга и, постучав, открыл дверцу.
  
  - ТЫ!!!!!!!!!!! - Взревев, Мисато резко повернулась ко мне и как раз застала момент, как я передаю Пен-Пену тарелку с высококачественной рыбой.
  
  - Пен-Пен!!!!!!! - С этим счастливым воплем Мисато таки свалилась со стула и получила от пингвина взгляд, в котором благодаря моим непревзойдённым навыкам так и читалось, что он тоже сомневается в квалификации специалистов, проводящих медицинское освидетельствование сотрудников NERV.
   Комментарий к Глава 1.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 2. ==========
  
  После ужина, во время которого Мисато все время косилась на меня, мы отправились спать, точнее она отправилась спать, а вот я отправился в домен, где мне предстояло много работы.
  
  Посоветовавшись с Хомяком, приняли решение о том, что Еву пока поглощать смысла нет, проще оставить её в состоянии одержимости, а вот ядро НЕХ стоит сожрать.
  
  Утро реально добрым не бывает, ибо я ПЕРЕЕЛ!!! Душа и силы этого НЕХ оказались нихрена не легкоусвояемыми! Наверное из-за того, что у меня низкое сродство со светом, а вот у этого НЕХ оно довольно высокое. Может и мне перепадет после поглощения.
  
  Мисато же сейчас проснулась и, находясь еще в полусонном состоянии, поплелась в ванну. Ну вот как можно упустить столь классический штамп! Так что телепорт в ванну! Хм... только вот обычно бывает наоборот, ну да ладно, и так сойдет, да и ополоснуться и правда не помешает.
  
  Открыв дверь в ванну, Мисато застыла уставившись на меня. Её еще не проснувшийся толком мозг сейчас разгонялся, усиленно набирая обороты. Ну а легкий ступор у нее был от того, что я немного поправил тело, кое-что подогнал под свои параметры, ну и в мышцы сейчас накачал немного Ки. В результате Мисато сейчас наблюдала не "шкелетик", а накачанные без перегибов мышцы.
  
  - Доброе утро, Мисато-чан. - Я абсолютно спокойно повернулся к ней, чем, кажется, травмировал психику еще больше, и так же спокойно, без всякого стеснения и смущения обернув полотенце вокруг бедер, вышел из ванной.
  
  За завтраком, который опять же был из моих запасов, Мисато подозрительно сверлила меня взглядом. Да, я конкретно ломал её картину мира и то, что она прочла обо мне в досье, а она его перед сном хорошенько так проштудировала.
  Когда завтрак подошел к концу, Мисато что-то для себя решила.
  
  - Синдзи... утром... я еще не привыкла, что теперь не одна... но... - На меня уставились с подозрением.
  
  - Понимаю, Мисато-чан, я из тех людей, кто хуже выглядит в одежде.
  
  - А?!
  
  - Сейчас покажу. - Встав из-за стола, расстегнул пуговицы на рубашке и снял её, тут же накачивая тело Ки, в результате Мисато предстал торс Аполлона, накидываю рубашку обратно, запахиваю, заодно прекращаю накачку Ки, и вот перед ней дрыщ, опять снимаю и обратно надеваю. Хотя, наверное, повторы были излишними, Мисато после первой демонстрации пивом подавилась.
  
  - Ладно... - По выражению лица Мисато было видно, что она все же не сдалась и жаждет отыграться за свои попорченные нервы. - ...Синдзи, сейчас пойдем разбирать твои вещи! - А, понятно - компромат искать будем. Ну удачи, я весь хлам из тех коробок еще вчера перебрал и заменил, но думал начать разбирать так, чтобы Мисато "случайно" увидела процесс, но если она сама хочет, то я мешать не буду.
  
  - Хорошо. - Мисато ломанулась в мою комнату, куда еще вчера перетащили коробки, первой. Видимо переживает, что если я туда первый попаду, успею самое компрометирующее убрать.
  
  Так что, когда я неспешным шагом зашел в комнату, Мисато уже вскрыла первую коробку и стеклянными глазами таращилась на ровные ряды пластиковых пакетов с белым порошком.
  
  - Синдзи, это что такое?!
  
  - Сахарная пудра.
  
  - Сахарная пудра?! - В голосе Мисато проступал явный скепсис, но здравый смысл подсказывал, что наличие в вещах школьника пакетов с сахарной пудрой более вероятно, чем пакетов с героином. - Ладно, но зачем тебе столько?
  
  - Хобби у меня такое. - По взгляду Мисато было видно, что она подумала о кулинарии, ну с учетом приготовленного ужина и завтрака подобное предположить было бы логично. Ну а то, что у меня хобби мозги чайной ложечкой выедать, мы уточнять не будем. Следующий слой из пакетов до боли напоминал канабис.
  
  - А это? - Вот теперь подозрения в голосе стало больше.
  
  - Травяной сбор. Я ЧАЙ не употребляю, у меня на него аллергия, которая может закончиться летальным исходом... для окружающих. - Взгляд Мисато стал еще более подозрительным, и, судя по всему, она потом попробует взять образцы и отдать на анализ, ну или старым дедовским способом проверит. Пакеты с разнообразными колесами уже не вызвали у Мисато реакции, видимо из-за того, что уже кушала таблетки от топографического кретинизма.
  
  - Си-нд-зи! - Протянула Мисато, вытаскивая со дна коробки ствол. - Это ЧТО?! - Ну, понять её можно, это вполне себе настоящий пистолет.
  
  - Зажигалка. - Со все той же мордой лица и невозмутимым тоном ответил девушке, которая явно мне не верила из-за того, что пользовалась точно таким же пистолетом и явно могла отличить зажигалку в форме пистолета от самого пистолета. Да и простая проверка в виде извлечения магазина с патронами явно уверила её в подлинности оружия.
  
  - Зажигалка?!! Синдзи, это оружие! Откуда у тебя пистолет?!!
  
  - Это зажигалка, Мисато-чан, могу доказать. - И тут же выхватил из рук девушки пистолет, направил его дулом в потолок, снял с предохранителя и нажал на спуск. Вот только вместо ожидаемого Мисато выстрела из дула появился огонек, на который Мисато уставилась квадратными глазами. Ну а мне что, трудно огонек зажечь, а перед этим алхимией испортить патрон, чтобы выстрела не произошло? Нет, конечно!
  
  - Эм... - Мисато явно было стыдно, и тут стыд не за то, что повысила голос на меня, ей было стыдно за то, что она, считающая себе знающим и разбирающимся в оружии человеком, не смогла отличить зажигалку от оружия. Так что сейчас у нее глаза бегали в попытке найти тему, чтобы не продолжать заострять внимание на её конфузе, и она её нашла. - ... О! Ты на этом умеешь играть? Может, сыграешь? - Мисато быстро подошла к футляру виолончели и раскрыла его. Вот только обнаружила там пустоту. - Эм... Синдзи, тут инструмента нет.
  
  - Я знаю, так и задумано.
  
  - Зачем тебе пустой футляр для виолончели?
  
  - Для того чтобы туда кого... ЧТО-ТО положить. - Понятное дело, мою "оговорку" Мисато услышала.
  
  - Кого-то?!
  
  - Тебе послышалось, Мисато-чан. - Сказал с таким же невозмутимым видом, при этом продолжая раскладывать по полочкам профессиональный набор маньяка-вивисектора.
  
  - А ЭТО ЧТО?!!! - Мисато ткнула пальцем в означенный набор.
  
  - Это кухонные принадлежности.
  
  - С каких пор скальпели стали кухонными ножами?!!!!
  
  - Мисато-чан... - В моем голосе явно слышалось сомнение в квалификации специалистов, проводящих медицинское освидетельствование сотрудников NERV. - ... это профессиональный набор. Или ты думаешь, что вырезать ядовитые части у фугу надо кухонным тесаком?
  
  - Эм... - Тут Мисато зависла, она вообще была далека от кулинарии, а имеющееся в голове воспоминания подсказывали, что повара пользуются не одним единственным ножом. Сию МУДРОСТЬ она почерпнула из какой-то программы по зомбоящику. Да и мои слова очень хорошо ложились на уже имеющиеся неоспоримые факты. - ...а это? - Мисато указала на коробку, в которой были запчасти для самогонного аппарата.
  
  - Перегонный куб.
  
  - Перегонный куб, значит? - Так, и откуда бравый капитан знает устройство самогонного аппарата? - Конечно же, для кулинарии.
  
  - Конечно! - Мисато добралась до последней коробки. И, раскрыв ее, малость прифигела. Ну, туда я запихал всякий оккультный хлам и кое-что нужное и полезное, но отлично сочетающееся с остальным хламом, например, бубен я положил именно в эту коробку.
  
  - Си-нд-зи!! - Мисато извлекла из коробки череп. - Это же...
  
  - Череп, для практики в некромантии. Я вообще увлекаюсь оккультизмом.
  
  - Я думала, у тебя хобби кулинария. - Мисато положила "Ёрика" обратно, кстати, Ёрик - молодец, прикинулся обычной черепушкой, - приняв его за качественно сделанную бутафорию.
  
  - Я очень разносторонний, и вообще, моя специализация это зельеварение! А кулинария это скорее побочное ответвление.
  
  - Синдзи... - Мисато добралась до специально подготовленных ингредиентов для зелий. - ... а из чего ты ужин и завтрак готовил? - Поинтересовалась Мисато, рассматривая всякую "гадость", особенно её привлекла банка с глазными яблоками, явно человеческими. Хотя, как по мне, поздновато она спросила.
  
  - Меньше знаешь, лучше ешь. - Изрек я мудрость, которая почему-то вызвала еще больше подозрений со стороны Кацураги.
  
  - Синдзи!!!
  
  - Мисато-чан, ну вот ты что, серьёзно думаешь, что завтрак был из чего-то из этого приготовлен? - Мисато еще раз внимательно окинула взглядом коробку с экспонатами кунсткамеры и растянула губы в улыбке, демонстрируя - я же не ребенок, на твои шуточки не поведусь!
  
  - Конечно, нет. Но! С чего это "чан", а?!
  
  - Ну, пусть это будет в счет одного из четырех желаний.
  
  - Ладно, собирайся.
  
  - Куда?
  
  - В институт, конечно же!
  
  - Зачем?
  
  - Ну, звонила Рицко, сказала привести тебя на какие-то тесты и обследования.
  
  - Неужто начал работать мозг, и они решили выяснить, что же делает оружие, которое изобрели? Или просто симулируют активную рабочую деятельность?
  
  - Не стоит так о Рицко, я её с колледжа знаю, она...
  
  - Натуральная блондинка.
  
  - И почему мне кажется, что в твоих устах это звучит как "полная дура".
  
  - Наверное, потому что это так, да и у меня полно оснований считать её образцом некомпетентности и гениальной дурости. - Меня посверлили недовольным взглядом, но промолчали. Наверное, догадывается, что у меня слишком много аргументов, на которые она не найдет что возразить.
  
  - Ладно, пойдем. - Мисато уже направилась к двери, но на полпути остановилась, так как я не сдвинулся с места. - Ты идешь?
  
  - Пока не увижу данные о переводе денег за участие в сомнительных и негуманных экспериментах - с места не сдвинусь!
  
  - Какие деньги?! - Я внимательно окинул Мисато взглядом, особенно задержал взгляд на волосах, а у нее в этот момент прям билась в голове мысль о том, что я думаю - "А не красится ли она?", ну и далее по тексту.
  
  - Мисато-чан, в отличие от тебя я не патриот и работать за спасибо не намерен, как и выполнять чьи-то "хотелки". Вот надо Акаги-сан провести списание средств под прикрытием моего обследования, так пусть делится!
  
  - Синдзи!!! В NERV никто не расхищает бюджет!
  
  - Мисато-чан. - Я посмотрел на неё с такой жалостью в глазах, что девушка аж оторопела от такого.
  
  
  Еще через полчаса споров Мисато таки додумалась дозвониться до главнюка, который дал команду, и мне таки перевели деньгу. Вот только после того, как я посмотрел на эти гроши, пришлось уже самому звонить и взывать к совести Гендо. И мне удалось! Все же не за красивые глаза ношу звание Магистра Некромантии!
  Вот только в нашем с Гендо договоре не было ничего о том, что я не буду разными способами выводить из строя оборудование, на котором меня будут тестировать. Так что Акаги ждет еще одна веселая ночка, а наутро все данные опять погорят.
  
  Из научного отдела я выходил довольный - плач и слезы Акаги бальзамом легли на мою светлую и добрую душу.
  Но немного подпортить настроение мне смогла Мисато, за ужином. Она вообще весь день, пока меня не было, старалась привести квартиру к её изначальному виду, вот только хрен там! Магия рулит!
  
  И то, что меня вроде как используют аки домового эльфа... Кстати да, чего это я напрягаюсь? Надо притащить сюда эту полезность, пускай работает! И домовому эльфу радость, так как с Мисато без работы остаться просто нереально, и мне не горбатиться, по три-то взмаха палочкой делать, кошмар, а заодно наслаждаться лицом Мисато, когда та то в ванну зайдет, то в туалет всего на пару минут, а когда выходит, в квартире чистота и порядок. В эти моменты выражение лица у нее просто непередаваемое!
  Так вот, Кацураги, употребив утку, у нас неделя птицы, это я так осторожно прощупываю границы дозволенного, решила сообщить мне новость.
  
  - Синдзи, ты завтра идешь в школу!
  
  - Мисато-чан, а тебе детей не жалко? - Конечно же, я дождался момента, когда Мисато приложится к банке с пивом.
  
  - Кха-кха... Что?!
  
  - Я говорю, с каких пор ты решила присоединиться к Акаги-сан и проводить бесчеловечные эксперименты на ни в чем не повинных детях?
  
  - ЧТО?!! Какие еще бесчеловечные эксперименты на детях?!
  
  - Ну как какие? Меня в школу? Разве это не тянет на бесчеловечный эксперимент? Ты представь - они будут заперты со мной в одном помещении в течении половины дня!
  
  - Синдзи, не говори так, как будто ты чудовище какое! - Так, и чего это на меня с жалостью смотрят? Так, походу меня не так поняли и надумали себе Хаос знает чего. Хотя у меня временами создается впечатление, что даже Хаос не в силах с точностью до ста процентов предсказать, о чем будет думать женщина, а тут вообще Мисато!
  
  - Давай узнаем мнение специалиста. - Я быстро набрал номер Акаги, поставил на громкую связь, а после изменил голос на точную копию голоса Мисато. - Алло, Рицко. - Сама же Мисато, услышав свой голос от меня, впала в ступор. - Я хочу узнать твое мнение о Синдзи Икари.
  
  - НЕ ГОВОРИ МНЕ ОБ ЭТОМ ЧУДОВИЩЕ!!!!!!! - На этом я повесил трубку и повернулся к Мисато.
  
  - Ну вот, ты все слышала.
  
  - КАК?!!!! Как ты это сделал? У тебя какое-то устройство? - Мисато подскочила ко мне и начала крутиться вокруг, осматривая меня.
  
  - Нет, это природный талант! И вообще, я не только голос, но и внешность могу подделать так, что не отличишь.
  
  - Не верю!!!!
  
  - Спорим?
  
  - Д... нет! Стоп! Ты опять?! Да?!
  
  - Так да или нет?
  
  - ААА!!! Просто покажи!
  
  - Ладно-ладно. Жди здесь. - И вышел, типа в свою комнату готовиться. Мисато усидела на месте чуть больше минуты и отправилась смотреть, что же я там такое делаю.
  
  Ну да, одно дело голос изменить, это пусть и непросто, но многие люди такое делают, но вот внешность это уже сложнее и интересней! Так что Мисато крадущейся походкой направилась из кухни, на выходе из которой столкнулась с Гендо.
  
  - Г-главнокомандующий?! - От такой неожиданной встречи Мисато моментально забыла о том, что надо подсматривать за мной, и в уме начала перебирать все свои косяки и причины, из-за которых Гендо лично мог наведаться к ней домой. Но она быстро взяла себя в руки, найдя вполне логичную и даже нормальную причину видеть здесь своего шефа - это Я. Мисато просто предположила, что Икари-старший пришел к Икари-младшему, дабы наладить отношения.
  
  - Капитан Кацураги.
  
  - Да! - Мисато рефлекторно вытянулась от официального обращения.
  
  - Еще рано говорить "да". У меня к вам один вопрос.
  
  - Ээээ... - От такого Мисато немного подвисла. - Слушаю, сэр. - И тут Гендо припадает перед ней на одно колено, в процессе успев схватить за руку.
  
  - Мисато, выходи за меня! - Тут я на морду Гендо натянул самую милую из возможных улыбок, и даже технику "Глазки Кота из Шрека" применил!
  
  Вот только с воздействием явно переборщил, так как Мисато ухнулась в обморок, еле успел подхватить. Походу, техника оказалась слишком убойной.
  
  ***
  
  В сознание Мисато вернулась рывком и тут же затравлено огляделась по сторонам. Очнулась она лежа на диване в гостиной, заботливо укрытая пледом.
  Осмотревшись, она отметила идеальный порядок, от вида которого у нее начал дергаться глаз. Мисато уже не раз пыталась понять, КАК он это делает, но все попытки оказывались тщетными. Она даже на эту тему пыталась поговорить с Рицко, но та была в состоянии не располагающем к разговорам, кроме "Ты меня уважаешь?", а ведь до этого она почти не пила, и уж тем более не напивалась! Даже в студенческие годы!
  
  Вскоре к Мисато начали возвращаться воспоминания последних мгновений перед обмороком. И вот тут её пробрала нервная дрожь. Нет, главнокомандующего Икари она уважала, очень сильно уважала, пусть и не одобряла всех его методов, но все же он делал великое дело для защиты всего человечества и уничтожения ангелов. Но вот как мужчина он её совершенно не интересовал, и тут было дело даже не в возрасте, а в характере. Такие мрачные сверхсерьёзные типы ей не нравились.
  Из раздумий о том, выкинуть ли все пиво и другие алкогольные напитки и не пойти ли пролечиться, Мисато вырвал голос главнокомандующего, и от того, что он говорил, у нее чуть волосы дыбом не встали.
  
  - Уже можно называть тебя мамой? - Мисато медленно, прямо со слышимым механическим скрипом повернула голову на голос, молясь всем богам, чтобы это был очередной глюк, но увидела она там Икари... младшего. - Ой! - Сказал он голосом Икари-старшего. - Кхам... - Прокашлявшись, он продолжил уже своим голосом. - Итак, можно уже начать называть...
  
  ***
  
  Договорить мне не дали. Мисато, уже с явным желанием устроить Армагеддон посредством удушения последней надежды человечества, кинулась пожимать мне шею.
  
  - ПУСТИ!!!! - Лежа зафиксированной на полу, Мисато бесновалась. Её попытка моего удушения была задавлена в зародыше. Еще на подлете я её мягко уложил на пол, а после зафиксировал руки за спиной и прижал к полу.
  
  - Отпущу, когда успокоишься. Сама же попросила показать, а теперь пытаешься устроить конец света.
  
  - Пусти!!!!
  
  - Нет.
  
  - Как ты вообще так легко меня скрутил?! - Немного успокоившись и перестав пытаться вырваться, явно с целью, чтобы я ослабил бдительность, поинтересовалась Мисато.
  
  - Легко. - От моего спокойного ответа Мисато чуть не зарычала. А после решила перейти в атаку, но уже не в физическом плане.
  
  - КЬЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! НАСИЛУЮТ!!!!!!!!!! - Ну, подобный ход имел смысл, любой подросток точно бы отскочил от нее как ошпаренный. Вот только это совершенно не относится ко мне. Даже в академии шиноби был урок, где нам вдалбливали не вестись на подобные трюки со стороны вражеских куноичи. Так что хватку я ни разу не ослабил.
  
  - Вообще-то не собирался. - А после, наклонившись к ней, прошептал на ушко. - Но если ты настаиваешь. - И выдал воздействие, от которого по телу Мисато прошла волна возбуждения. От такого Мисато на пару секунд замерла, аки кролик перед удавом.
  
  - Нет-нет-нет-нет, Синдзи, это ШУТКА!!!! - Мисато отмерла и снова задергалась, вот только как-то вяло, без огонька. Было видно, что она паникует. По лицу можно было прочитать мысли, которые лезли ей в голову - она явно думала, что я, по неопытности и начитавшись всякой хентайной манги, мог принять все вот это за заигрывание с её стороны, ведь кричала она слишком наигранно, и в результате все это может закончиться...
  
  - Шутка?! - Я даже детской обиды в голос припустил. И, тяжело вздохнув, отпустил Мисато, которая моментально прыгнула на диван, откуда немного испугано посматривала на меня, но вскоре её лицо вернулось в норму. Сразу после того, как я достал фотоаппарат и сделал снимок её лица.
  
  - Т-ты... ты... все ЭТО специально!
  
  - Да.
  
  - ТЫ ЧУДОВИЩЕ!!!!!!
  
  - Что и требовалось доказать! - Я довольно покивал своим словам.
  
  - В школу все равно пойдешь!!! - Донеслось до меня уже из коридора от убежавшей в ванну Мисато.
  
  Да, походу опять перестарался с силой воздействия, все же этот НЕХ ни разу не легкоусвояемый, вон как штормит энергетику. Ну, или просто воздействие легло на благодатную почву.
  
  ***
  
  Вообще я и сам был не против пойти в школу, все равно Мисато пропадает на работе, а из-за того, что оборудование в лаборатории Акаги еще не заменили, меня совершенно не дергают, конечно, я коротал время, играя в карты с Пен-Пеном, на рыбу, конечно же, но все равно разнообразие не помешает. А то надоело проигрывать, несмотря на все способы жульничества. Да и было любопытно взглянуть на Рей. Именно что любопытно, особых планов на нее у меня не было, но вот посмотреть стоило, возможно, после этого планы и появятся.
  
  Вот потому стою перед полупустым классом и, как положено новым ученикам, представляюсь.
  
  - Можете называть меня Икари Синдзи. Мои увлечения это... - Я сделал драматическую паузу и выдал легкое генджицу, которое сильно распалило любопытство. - ... секрет! - Почти все в классе дружно долбанулись головой об парту. Только Рей продолжала меня внимательно рассматривать. Я ответил ей тем же, даже подошел поближе к сидящей за партой девочке.
  
  Ну что можно сказать после первичного осмотра - дитё! Вот реально, у нее не только тело новенькое, что в принципе вторично, но и душа! Она, походу, даже одной прошлой жизни не имеет! Хотя помереть несколько раз уже умудрилась. И вот тут были другие проблемы. Способ, которым её душу запихивали в новое тело, не отличался аккуратностью и гуманизмом, это было равносильно проведению операции без анестезии хирургом с завязанными глазами, которому говорили - левее, а теперь правее...
  В результате она мучается не только от физических травм, которые ей тоже здоровья и приятных ощущений не добавляют, но и от душевных ран и фантомных болей от пережитых смертей.
  
  То, что у местных вообще получилось подобное провернуть, заставляет восхищаться их гениальному идиотизму. Ведь они, не зная и не видя духовных процессов, смогли провернуть такое, на что знаний и сил не хватит у многих архимагов. Вот только все равно результаты похожи на использование философского камня как гнета для засолки овощей.
  
  Сама по себе Рей не человеческая душа, пусть и близкая к той, которую запихали в человеческое тело. И это самое тело сейчас бьет гормонами по мозгам, а энергетика на это крутит у виска пальцем и говорит - "Какие мальчики? Вы чё, рано нам, рано!".
  
  Да и касательно этих самых мальчиков. Для Рей все местные как бабуины для одинокой работницы зоопарка: голова, две руки, две ноги, между этих ног чего-то болтается, но вот на романтику с ними чего-то не тянет.
  
  Этим объясняется её интерес к оригинальному Синдзи, у которого из-за контакта с ноль первой начала меняться энергетика, что сделало его более близким к Рей. Так что на фоне остальных бабуинов появление неандертальца Синдзи вызвало у нее интерес, который со временем и перерос в заинтересованность.
  
  Хотя это только теория, мало ли, вдруг там какие-то высокие чувства и материи. И если говорить о чувствах, на Рей смотреть больно, так что чуть поможем для начала.
  В следующее мгновение, не разрывая зрительного контакта с Рей, положил руку ей на голову и начал поглаживать, попутно напитывая энергией. По факту это ни разу не лечение, для полноценного лечения надо будет повозиться и даже пару ритуалов провести, то, что я делал, было скорее обезболиванием.
  
  Рей же на мои действия отреагировала чуть округлившимися глазами, а после забалдела. Ну да, когда у вас резко перестает болеть - это очень приятно.
  Вот только для остального класса эта картина выглядела не как медицинская процедура. С их точки зрения творилась какая-то хрень! Вот новенький типа представился, ничего, кроме своего имени, не сказав, и все это с невозмутимой безэмоциональной мордой, а после молча подошел к Рей, также молча смотрел на нее несколько минут, а после начал гладить! На что Рей не то что не возмутилась или отпихнула, а выразила полное довольство происходящим. Наверное, для всех шоком стал вид довольно прикрывшей глаза и легко улыбающейся Рей.
  Но шок все же прошел, и к нам на всех парах неслась староста класса и главная поборница морали всего Токио- 3 - Хораки Хикари.
  
  - Немедленно прекратите!
  
  - Прекратить что?! - Переговоры я взял на себя, так как Рей явно была потеряна для общества.
  
  - ЭТО?!!
  
  - Это?!
  
  - ДА! Прекрати гладить её!!!! - Наконец выразила свои претензии Хикари.
  
  - Ладно. - И быстро переношу руку с макушки Рей на макушку Хикари, от чего та опешила на секунду, а после было уже поздно. Тут я, конечно, немного жульничал, использовав ирьенджицу для воздействия на центр удовольствия в мозгу. Воздействие было не то чтобы сильным, но достаточным, чтобы девочка замерла с довольной улыбкой на лице.
  
  - Х-хикари!!! - Окликнула старосту одна из столпившихся неподалеку девочек, которые завороженно наблюдали за представлением. Этот окрик позволил девочке осознать происходящее и как ошпаренной отскочить. При этом Хикари косплеила спелый помидор, у нее разве что пар из ушей не валил. Она уже набирала воздуха в грудь для гневной отповеди, но подавилась словами из-за Рей.
  
  - Еще! Хочу еще! - И, взяв мою руку, положила себе на макушку, чем реально добила весь класс. Дальнейший кайф для Аянами прервал учитель, на которого обычно индифферентная ко всему Рей смотрела весь урок как на врага народа.
  
  Во время урока в классе стояла весьма интересная атмосфера. Рей пристально смотрела на меня, совершенно не скрывая своего интереса к моей персоне, староста продолжала косплеить помидор, девочки активно шушукались и кидали на меня полные любопытства взгляды, парни же удивили больше всех. Этим ребятам каким-то образом удалось сгенерировать пусть и слабенькое, но групповое проклятье! Пусть оно и выгорело еще на подлете к моей ауре, но сам факт!
  
  Вообще, парней понять можно, Рей, что ни говори, а девочка симпатичная, пусть и ведет себя холодно и отстраненно, думаю, некоторые даже предпринимали попытки начать с ней встречаться, а другие об этом думали. Староста тоже очень даже ничего. И тут припирается какой-то новенький, вытворяет ТАКОЕ!!! Как бы мне потом темную не попытались устроить.
  
  Стоило прозвенеть звонку, как я сгенерировал легкую волну Яки, которая отбила желание подходить ко мне с вопросами и претензиями. Так что парни продолжили генерировать проклятья на мою голову по углам, а вот девочки накинулись с расспросами на старосту, которая от этих вопросов краснела еще больше и готова была провалиться сквозь землю, а вот Рей было все как с гуся вода. Она прямой наводкой пошла ко мне. На мое предложение пообедать на свежем воздухе ответила согласным кивком.
  
  Ну и, конечно же, сие мероприятие просто не могло обойтись без такого штампа, как слежка "сердобольных" одноклассников. Причем шпионить поперся весь класс! Так что в кустах, специально место выбирал, чтобы все могли с комфортом разместиться, было очень оживленно. Конечно, мне, как шиноби, от вида того, как они "маскировались", хотелось плакать кровавыми слезами, но успокаивал себя мантрой - "Это гражданские, это просто гражданские!".
  
  Рей же села чуть ли не впритык ко мне. Так, а, ну понятно. У меня из-за пережора поглощающие печати перегружены, то-то мне все время маты Хомяка слышатся, и в результате я начал фонить энергией, в которой была часть от энергии слопанного мной НЕХ. А у Рей, походу, еще и энергетический голод. Хотя чего это я, мир на энергию беден, а у нее повреждения такие, что требуют усиленной подпитки, а тут я. Вот только то, чем я фоню, равносильно ароматам из шашлычной для голодающего, пахнет жутко вкусно, вот только насыщения не дает, а еще больше раздраконивает аппетит.
  
  Так, надо ребенка срочно накормить, а то она начнет косплеить ноль первую в битве с Зеруэлем. Ну а заодно отобьем охоту подглядывать у всяких любопытных.
  
  - Рей.
  
  - Да?
  
  - У тебя явно недостаток питательных веществ в организме, тебе надо правильно питаться. Сейчас по-быстрому сделаю питательный коктейль.
  
  - Хорошо. - Чтобы не мешать, Рей отодвинулась от меня, пусть и с явной неохотой.
  
  Я же достал типа из сумки спиртовку, подставку, на которую водрузил свой котелок для приколов. Эх, навевает воспоминания, как я с его помощью морочил головы своей команде, прям ностальгия накатила. Но надо заняться делом! Вон как народ зашушукался в кустах в попытках понять - "Чего это я делаю?", а женская часть сейчас активно держит старосту, которая собиралась всю контору спалить, высказав мне за использование спиртовки в неположенном для этого месте, да и готовка тоже запрещена!
  Для начала из бутылки в котелок была налита водичка, а после я начал доставать из сумки остальные ингредиенты, расфасованные по баночкам и коробочкам. Кое-что народ видел и с их позиции, отчего некоторым поплохело, но для тех, кто не рассмотрел или увидел не все, я решил озвучить вслух.
  
  - Так, для начала хвост ящерицы и крыло летучей мыши. Теперь помешать три раза по часовой стрелке. Вот, теперь добавляем сотню ножек сколопендры и кожу жабы. Помешиваем два раза по часовой стрелке и три раза против часовой стрелки. Вот теперь можно добавить правое яйцо бабуина и глаз тритона, и восемь раз быстро помешать против часовой стрелки! И теперь немного подождать. - Из котелка по сигналу с хлопком и искрами вырвалось облачко черного дыма, которое приняло форму черепа, я же продолжил. - Теперь еще раз перемешать. - Тут я воздействовал на половник алхимией и придал ему форму обуглившейся спички, которая после извлечения из котелка в него же и осыпалась. - Угу, все идет как надо, теперь осталось добавить секретный ингредиент! - Из коробочки было извлечено "Нечто"! Вот сам не знаю, как оно точно выглядит, так как ОНО генерирует мощное генджицу, заставляя всех видеть поверх себя мозаику, ну и еще оно шевелится. В своих зельях я до сих пор не рискую использовать ЭТО, но вот для прикола вполне сгодится, все равно все, что попадает в котел, там и запечатывается. Потом просто из донышка извлеку свиток и распечатаю все, что туда кидал.
  
  Над котелком появилось очередное облачко причудливой формы, а из котелка начали слышаться потусторонние голоса.
  
  - Все, готово! - Я потушил спиртовку, хотя огонек там все равно был иллюзией, но конспирацию соблюдать надо, снял котелок с подставки, достал из сумки стакан для коктейлей и вылил туда содержимое котелка, в который секундой раньше распечатал очень вкусный и насыщенный духовной и жизненной энергией молочный коктейль. После вставил туда зонтик с трубочкой и протянул Рей, которая от одних эманаций, испускаемых коктейлем, слюнки глотала.
  
  Вытащив из коктейля зонтик и трубочку, Рей начала жадно пить под звуки избавления от завтрака из кустов от особо впечатлительных личностей.
  
  - Вкусно! - Облизнув губы, выдала Рей, чем добила самых стойких, а после, внимательно посмотрев на стакан, в котором на стенках осталось лакомство, начала пальчиком это дело выбирать, совершенно никого не стесняясь.
  
  На следующем уроке присутствовали только я и Рей, остальным очень сильно поплохело, и все дружно отправились в мед пункт, где местный доктор, видя их зеленые морды, начал бить тревогу, подозревая массовое пищевое отравление.
  
  Но меня это не сильно волновало, а вот Рей, которая записывала "рецепт", напрягла, у меня даже доли сомнения не появилось, что она не станет пробовать приготовить ЭТО, и ладно бы приготовить, она потом и выпить результат может.
  
  - Рей. - Девочка подняла на меня взгляд. - Для приготовления этого сложного коктейля нужны не только специальные средства, но и многовековой опыт! Иначе ничего не получится, так что пообещай, что не будешь пробовать готовить его сама.
  
  - Хорошо, не буду.
  
  - Вообще надо бы заняться твоим здоровьем. - На меня уставились с непониманием. - В компетенции доктора Акаги у меня есть большие сомнения. Так что сегодня идем к тебе домой, там проведу осмотр, и тогда будем решать проблемы. Ну и еще коктейль на ужин приготовлю.
  
  - Хорошо, пойдем. - Рей оперативно сгребла в сумку все принадлежности и, проигнорировав учителя, двинулась к выходу. Да, похоже, я плохо на нее влияю, знакомы всего несколько часов, а уже подбил ребенка на прогул занятий. А что же через месяц будет?
  
  
  Проживала Рей реально в нежилой части города, дом находился в не лучшем состоянии, а её квартира, дверь в которую была просто прикрыта, была вообще просто эпичной!
  
  Из мебели тут имелась кровать и тумбочка, в которой находились все вещи Рей, а это целых два комплекта школьной формы, школьный купальник, а также комплект спортивной формы, ну и семь одинаковых наборов самого простого нижнего белья. Из личных вещей имелось аж две книги и разбитые очки Гендо.
  Особый антураж добавляла заляпанная кровью постель и коробка с окровавленными бинтами в углу. На маленьком холодильнике висел пакет, который служил мусорным ведром, в котором были упаковки из-под дешевых обедов быстрого приготовления.
  
  Пока я занимался осмотром жилища, Рей быстро разделась и улеглась на кровать. А, ну да, я же говорил, что буду проводить осмотр.
  
  Осмотр, как и обещал, провел. Результаты были реально интересными. Насчет человеческого тела я поспешил, или точнее её душа начала влиять на тело, подгоняя то под свои стандарты. А вот повреждения оказались более серьёзными и глубокими, чем казалось на первый взгляд. К тому же обнаружил весьма интересное образование, которое при ближайшем рассмотрении оказалось искусственным "запечатлением". И я даже догадываюсь, на кого оно было сделано. По-другому объяснить слепую веру Рей в Гендо и её преданность, из-за которой она без раздумий шла на очередную смерть, у меня не получается.
  
  Нет, праведным гневом я не воспылал, все же сам подобным занимаюсь, и наезжать на Гендо за использование тех же методов будет лицемерием. Хотя его подход мне не нравится. Я, если создаю кого и прополаскиваю ему мозги, то хотя бы нормальные условия жизни обеспечиваю!
  
  Ему ведь ничего не стоило выделить ей квартиру в том же комплексе, где живет Мисато, пустых квартир там хватает, и он полностью принадлежит институту и предназначен для расселения сотрудников. Меня, да и Синдзи, изначально хотели поселить в другом подобном здании.
  
  Мне кажется, что Гендо тупо боится, что у кого-то появится больше влияния на Рей и она его тупо может послать на финальном этапе плана. Её же сближению с Синдзи он не препятствовал, потому что это, по его мнению, плану ни разу не угрожало.
  Но, несмотря на то, что я не осуждаю Гендо за его действия, ни разу не мешает мне ему подгадить! Все же надо оправдывать свою расовую черту! Я как-никак принадлежу к расе Великих Неведомых Злобных Хреней!!!
  
  Так что закладку мы подотрем, да-да, именно подотрем, а не поменяем образ Гендо на мой. После этого Рей скорее всего еще на автомате будет слушать Гендо, но вот чем дальше, тем больше будет переосмысливать свое отношение к нему.
  Но это ведь как-то мелко! Надо больше ХРЕНИ!!!
  
  - Рей, я закончил, одевайся. И Рей, мне надо с тобой поговорить. Дело тут вот в чем...
  
  Следующее полтора часа я капал на мозг наивной доверчивой девочке на тему "Так жить нельзя!". И основной упор делал на то, что проживание в таких условиях и такое питание сильно понижают её эффективность как пилота! Да и нужно развивать коммуникативные навыки, это также очень хорошо сказывается на синхронизации с Евой. Ведь синхронизация это то же самое общение, только глубже и сложнее! Но если ты даже в обычной жизни с общением испытываешь трудности, то о какой синхронизации может идти речь?
  
  К концу первой части моего монолога Рей уже порывалась отправиться в институт для того, чтобы требовать себе новое жилье, но я её притормозил и надавил на остатки авторитета Гендо, озвучив следующую часть.
  
  В ней я упирал на то, что Гендо ну очень занятой человек, а потому, чтобы помочь ему, надо его немного разгрузить. Да-да, снять с него такое бремя, как опека над Рей. А то бедняга на работе зашивается, времени на нее все равно нет, а ведь переживает, наверное, ночами не спит из-за этого. Да и вообще, нахождение подальше от Гендо хорошо сказывается на пилотировании Евангелиона. Я наглядный тому пример! С Гендо хрен знает сколько лет не виделся и вообще недавно получил полную самостоятельность, и как результат - в первый раз оказавшись в капсуле, выдал девяносто девять процентов синхронизации и ангела порвал, как Тузик грелку, при этом даже краску на Еве не поцарапав. Последнее было особенно важным, а то еще стукнет этим "гениям" в голову её перекрасить!
  
  К концу второй части моего монолога Рей уже была свято уверена, что для того, чтобы быть хорошим пилотом и быть полезной Гендо, надо держаться от него как можно дальше.
  
  Но, как говорится, одного желания Рей будет недостаточно, так как всем на её желания глубоко плевать, так что я вызвал сюда комиссию из соответствующих органов. Конечно, пришлось подстегнуть начальство техникой бабло-но-джицу, но благодаря этому комиссия была у двери в квартиру Рей уже через час.
  
  Я думал, придется им на мозги шаринганом, или еще как, капать, но народ прошел в квартиру, осмотрелся, офигел, после поговорили с Рей, которая, честная наивная душа, выложила все как есть. Ну разве что секретную информацию не разглашала, да та их и не интересовала, того, что было сказано, этим сердобольным людям за глаза хватило. В общем, после рассказа Рей народ охуел. Ну да, детство у Рей, как говорится, тяжелым не было, так как у нее даже деревянных прибитых к полу игрушек не наблюдалось.
  
  Главная в комиссии прониклась, и если бы у Гендо не было такого высокого положения, она бы его не только прав на опеку готова была лишить, но и засадить на самый долгий из возможных сроков. Вот только руки были коротки, но даже так, без моего подталкивания, она обо всем написала и подала дальше. А вот там уже подключился я. В результате вопрос добрался до самых верхов, которые на Гендо имели не зуб, а целый набор заточенных бивней. Ведь он до этого нахапал себе дохрена всего, а делиться с честными людьми не стал, а после прихода Ангела так вообще ему выделили такой жирный кусок, на который все местное честное правительство раззявило пасть, а он, гад такой, все себе захапал, в одно рыло. И не подкопаешься к нему, так как крыша у гада слишком крутая.
  
  А тут такая возможность подгадить по мелочи. Именно что по мелочи. А после неведомым образом в их светлые головы пришла ну просто гениальная мысль - не только лишить Гендо опеки над Рей, но и передать её так удачно подвернувшемуся мне, который, вот совпадение, выбил себе самостоятельность. Бумажку о которой Гендо, между прочим, с этих же товарищей стребовал в своей оригинальной манере. А тут прям, как в армии - инициатива имеет инициатора. Поднял бучу насчет Рей - вот и заботься, раз обеспокоен.
  
  Они-то, конечно, понимали, что ничего сильно не поменяется, никуда Рей из NERV не денется, но вот легкий щелчок по носу и немного геморроя для Гендо обеспечили. Ведь передав опеку, а после для надежности, вот тут я сам охренел от такой инициативы, вообще провели удочерение. Так что по выданной бумажке Рей теперь Икари, и я числюсь у нее папкой.
  
  Судя по тому, что я понял, покопавшись у одного из них в мозгах, план был в том, что два подростка, у одного из которых с батей, это про меня, отношения ну очень нехорошие: шпионы в институте доложили, что я его упырем называл и вообще много чего хорошего о нем сказал, а после и вообще от него открестился. Но при всем при этом все еще нахожусь под крылышком у Гендо. Это они так истолковали, что живу я у Мисато, которую по их мнению тот в NERV за красивые глаза устроил, ну и за другие части тела. В общем, у дитя переходный возраст и бунт против родителя. Так что мне повесят еще и Рей, о которой надо заботиться, а Гендо официальные методы для этого будут перекрыты, а просто подачки я, как бунтующий подросток, не приму, а значит Икари-старшему надо будет изворачиваться, дабы решить эту проблему. Ну а там глядишь и подловить его на чем-нибудь можно будет и отжать кусочек от пирога, который Гендо точит в одну харю.
  
  Но главное, сработали они нереально оперативно! Я вечером получил все документы, а Гендо письмо с решением суда получит с утра пораньше. Там еще указано, что ему ближе, чем на сто метров к Рей подходить нельзя. Правда, глава той комиссии ратовала за то, чтобы Гендо к детям на расстояние полета межконтинентальной ракеты не подпускали.
  
  
  Пока оформлялись бумажки, после моего небольшого толчка, я занимался Рей, а именно устранял физические повреждения. Вот тут пришлось немного помаяться. Вообще, я мог чуть ли не щелкнув пальцем все физические повреждения убрать, но, как говорится - палево. Так что пришлось мазью раны обработать и пару травяных настоев споить, ну и лечебный массаж провести. Но даже с такими методами Рей к утру будет физически здорова, а там дальше буду энергетикой заниматься.
  После получения всех документов были собраны все вещи Рей, которые уместились в одну сумку, что примечательно - очки она забыла, и мы отправились домой к Мисато, которую утром ждет сюрприз. Сейчас она пашет в ночную смену, так что до утра можно будет провести один ритуал по восстановлению энергетики Рей.
  
  ****
  
  - Что думаешь об этом? - Икари Гендо сидел за своим столом и читал решение суда, а также прочую макулатуру.
  
  - Явная провокация. Правительство явно не может простить тебе твой успех в устранении Ангела. Твой сын справился намного лучше, чем мы ожидали. - Фуюцки Козо стоял рядом и тоже разглядывал бумаги.
  
  - Да... слишком хорошо. - Икари-старший был задумчив.
  
  - Беспокоишься?!
  
  - Он слишком изменился. Как будто в поезд сел один человек, а вышел уже совершенно другой. Ты проверил?
  
  - Да, но пришлось привлечь других специалистов. По данным нашего научного отдела Икари Синдзи самка орангутанга на третьем месяце беременности. Да, профессор Акаги просила подписать смету на закупку нового оборудования... опять. По данным же других исследователей образцы волос, крови, отпечатки пальцев, строение сетчатки - все соответствует Икари Синдзи. Да и Ноль-первая его приняла.
  
  - Да, ты прав.
  
  - Но что будешь с этим делать? - Фуюцки указал на бумаги.
  
  - Выпишу премию за уничтожение Сакииля. В целом же план не изменился.
  
  ****
  
  С ночного дежурства Мисато практически в буквальном смысле слова приползла. Начав скидывать верхнюю одежду по пути к кухне, она, с видом несвежего зомби опираясь на стенку, заползла на кухню.
  
  - Синдзи! ЕСТЬ!!! А после я спа... - Тут Мисато заметила сидящую за столом Рей, которая неторопливо потягивала травяной взвар с высокой концентрацией реацу. При виде Рей всю усталость и сонливость с Мисато как ветром сдуло. - О!!! Всего день в школе и уже успел девушку завести! Молодца! Моя школа! Это надо отметить! - Видимо Мисато подобными заявлениями пыталась меня смутить, а может её целью была Рей. Но как только она достала банку пива и приложилась к ней, я подсунул ей под нос копии документов.
  
  - Вообще-то дочь...
  
  - ПФФФ!!!!!!!!!!!! - Не зря я копии документов дал.
  
  - ...приёмную.
  
  - Да какая разница!!!! КАК?!
  
  - Ну изначально я обнаружил факт диверсии, ну или преступную халатность, по-другому я не могу объяснить условия проживания Рей-чан.
  
  - Что?! - Мисато явно не понимала, причем тут диверсии и то, что она тут видит.
  
  - Нагляднее будет один раз увидеть. Вот... - Я протянул ей фотографии, точнее копии тех, которые делали члены комиссии.
  
  - Это что за... - Смотря на фото, Мисато не могла подобрать слов для описания.
  
  - ... это дом Рей. Правда, замечательное место, соответствующее единственному на тот момент пилоту? - Мисато посмотрела на меня с неверием во взгляде.
  
  - Нет. Этого не может быть!
  
  - Может, Мисато-чан, может. Вообще, размещением Рей занималась доктор Акаги, она же должна заниматься и её здоровьем, но, как можешь видеть на этих фотографиях, Рей сама занималась сменой повязок и обработкой ран. Я вообще не понимаю, как её из больницы выпустили в таком состоянии, судя по количеству крови на бинтах и кровати, из нее с поллитра вытекло. Честно говоря, чудо, что она не умерла в таких условиях.
  
  Дальше разговор продолжить не получилось, так как Мисато на первой космической умчалась обратно в институт поинтересоваться у своей подруги - "ЧЁ ЭТО ЗА НАХ ТУТ ТВОРИТСЯ?!!!".
  
  - Пойдем, Рей, нам уже пора в школу. Сегодня будем тренироваться налаживать отношения с одноклассниками.
  
  - Хорошо. А как?
  
  - Ну, пригласим вместе посидеть в кафе, выпить по молочному коктейлю, приготовленному по особому рецепту.
   Комментарий к Глава 2.
   Проверил - Jesusus
  Проверил - Грифон
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 3. ==========
  
  Мои добрые намерения по приглашению всего класса в кафешку, где им за мой счет будет выдан молочный коктейль, причем по классическому рецепту, были обломаны учителем и слишком исполнительными чиновниками.
  
  Начался учебный день самым обычным образом для японской школы. Конечно, то, что я и Рей пришли вместе, вызвало подозрительные взгляды, но, так как буквально через двадцать секунд в класс зашел учитель, бурного обсуждения и вопросов от поборницы морали не последовало. Так что дальше все как всегда: встали, поклон, сели на места, а теперь перекличка.
  
  - ...
  
  - Икари Синдзи.
  
  - Здесь.
  
  - ...Икари ...Рей?! - Препод даже очки снял и протер.
  
  - Здесь. - Спокойно, но с небольшой задержкой отозвалась Рей.
  
  - ЧТОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!? - А вот от дружного вопля всего класса уши заложило даже у тех, кто находился в соседнем классе.
  
  Весь урок народ страдал. Да, страдал, от любопытства и полного охренения. Староста так вообще пол-урока закрывала руками лицо, мотала головой и что-то невнятное бормотала себе под нос.
  
  Потому совершенно неудивительно, что как только началась перемена, народ ринулся получать информацию.
  Вот только ко мне никто не подходил. Дело тут было в том, что как только кто-то собирался с духом и с выражением на лице "Сейчас я ему все выскажу!" или "Сейчас я у него все выспрошу!" начинал движение в мою сторону, он получал направленный выброс Яки и тут же менял траекторию движения на противоположную, уже с выражением "К-как-нибудь в следующий раз!". Единственная, кого я так не шугал, была староста, но весь её боевой запал моментально пропадал, стоило приподнять руку. Девочка тут же краснела как помидор.
  
  Так что единственным источником информации была Рей. Парни, понятное дело, к ней подходить с такими вопросами постеснялись, а вот девочки налетели и окружили плотным кольцом.
  
  В обычной ситуации Рей, скорее всего, их просто проигнорировала бы, вот только я вчера распинался насчет важности развития навыков общения.
  
  - Аяна... то есть Ика... Рей! Почему у тебя и у Синдзи-куна теперь одинаковые фамилии?! - Первая из подлетевших к Рей девочек сформировала довольно расплывчатый вопрос. Все же в их головах вертелась мысль, что все может быть более скучно и банально - типа удочерения Рей моими предками. Хотя в первую очередь они думали совершенно о другом, и только из-за того, что пришлось весь урок маяться, надумали еще вариантов.
  
  - Потому, что подписали нужные для этого документы. - Рей было тяжеловато общаться, да и манера выдавать очень лаконичные ответы никуда не делась. Но после её слов версия с удочерением Рей моими предками, если судить по лицам, полностью выветрилась из их голов.
  
  - А с чего все началось?! - Задала еще более расплывчатый вопрос другая. Рей немного задумалась, но решила ответить.
  
  - Синдзи сказал, надо провести осмотр моего тела, когда придем ко мне домой, и после обещал угостить меня молочным коктейлем. - Народ выпал в осадок, а я с помощью алхимии из золотого слитка создавал статуэтку тролля в позе "Оскара" в качестве награды для Рей. А то я тут маюсь, ментальные импульсы и генджицу кидаю, чтобы наводить людей на неправильные мысли, а она парой фраз довела толпу. Хотя те сами себя накрутили и настроили.
  
  - А-а тебе было больно... ну... когда он... делал ЭТО?! - Задала уже реально слишком личный вопрос еще одна девочка, а все остальные навострили уши. С учетом, что от этих самых красных ушей чуть ли не пар валил, смотрелись они забавно. Вот только Рей вопрос поняла совершенно по-другому и без грамма намека на похабщину. Для нее вопрос был самым обычным - "Было ли ей больно во время проведения осмотра?".
  
  - Нет, у Синдзи много опыта, так что было совершенно не больно, даже приятно. - Класс словил синий экран смерти от перегрева мозга. А я достал еще золото, дабы увеличить статуэтку для Рей, та, что сделал, маловата будет. И ведь все честно отвечает! И про опыт тоже я ей сам втирал, что в медицине шарю намного больше Акаги, что и доказал, убрав все физические травмы. Ну и во время осмотра, под воздействием энергий, Рей получила обезболивание и приток энергии, что явно сказалось положительно на её самочувствии. - И молочный коктейль Синдзи был очень вкусным! - Добила Рей начавших приходить в себя людей. С учетом того, какое значение в их головах сейчас приняли слова "молочный коктейль", мне как-то стремно приглашать класс. - А потом пришли какие-то люди, поговорили со мной, с Синдзи, потом подписали несколько документов, и я переехала к Синдзи. - Я полез в инвентарь за алмазами для украшения статуэтки.
  
  - Вы... живете... вдвоем... и... теперь... - Одна из девочек явно уже выдавала мысли вслух, так как взгляд у нее был расфокусирован.
  
  - Нет, там еще Мисато-сан живет. - Нанесла еще один сокрушительный удар по психике школьников Рей. Ведь эта фраза так замечательно накладывалась на "У Синдзи много опыта".
  
  - И... и... что она сказала насчет тебя? - Ну да, это явно животрепещущий вопрос.
  
  - Сказала, что Синдзи молодец, что за один день в школе завел девушку, и... что это её школа и надо отметить. - Последние части речи Мисато Рей явно не понимала, но тем не менее добила всех окончательно. А я полез менять алмазы, те, что достал до этого, мелковаты будут. Но я недооценил Рей. - Не хотите, после школы... пойти... с нами... Синдзи и вас угостит молочным коктейлем. - Рей! Про то, что в кафе приглашал, сказать забыла! Все же для нее перебор столько говорить.
  
  - В-всех?!
  
  - Да.
  
  - Я... я... ПОЙДУ!!!
  
  - И я!
  
  - Я тоже!!!
  
  Вот тут уже моя морда лица встретилась со столешницей. Что за нравы?! Да в их понимании Рей на оргию зазывает! И вот что мне теперь делать?
  
  - НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Вопль старосты привел в сознание препода, который, как оказалась, тоже уши грел.
  
  - Кхм... всем занять свои места! Урок идет! - Ага, уже минут двадцать как идет, а ты, старый хрен, только очухался.
  
  Все оставшееся время мне сверлили спину заинтересованные взгляды девочек, а парни сгенерировали три десятка проклятий, которые в совокупности при наложении на обычного человека могли и угробить его. Импотенцию им, что ли, на пару недель организовать, чтоб успокоились?!
  
  Случиться краху девичьих надежд не дала Хораки Хикари. Староста, аки цербер, рычала на тех троих, что решились принять участие в жутком разврате, ну, по мнению Хикари, я вообще хотел, как и обещал Рей, их в кафе сводить, где бы и познакомил их с жестокой реальностью, и чуть ли не веником их от нас с Рей отгоняла. При этом староста держалась от меня на расстоянии вытянутой руки.
  
  Так что наша процессия из школы была просто шикарна! Идем мы с Рей под ручку, на расстоянии около метра от нас идет староста, зыркая грозным взглядом на троицу, которая идет в отдалении и ожидает, когда же свалит Хикари.
  
  Главной ошибкой старосты стало то, что она не успокоилась и решила провести нас до двери, ну и то, что слишком громко читала мораль, за что и поплатилась. И я тут совершенно не причем! Просто дверь открыла Мисато, будучи в своем канонном прикиде.
  
  - О!!!! Синдзи! Только второй день, а уже такие успехи! Или ты подруга Рей?! А ладно, проходи, чувствуй себя как дома! - Мисато буквально затащила в квартиру вяло сопротивляющуюся из-за шока девочку. Ну да, она наверное себе нафантазировала хрен знает чего, а тут еще Мисато одним своим видом подтвердила, что она пришла в гнездо разврата, и сейчас с ней...
  
  
  Уже сидя на кухне и потягивая через трубочку молочный коктейль, который я типа сделал, но уже из нормальных продуктов, и выслушивая от Мисато возмущения по поводу ушибленных на голову чиновников, которые сдуру дали опеку над ребенком другому ребенку, да еще и такую дурость свершили, как оформили удочерение, Хикари ловила один экран смерти за другим!
  
  Я попутно делал фотки Хикари, которая, по мере того, как до нее доходила ситуация, переосмысливала сказанное в классе Рей. Плюс Рей дополнила свой рассказ под допросом от Мисато. Хорошо, что Рей не стала уточнять детали, а точнее такую мелочь, в каком виде она проходила осмотр. Хотя Мисато и пыталась выяснить, не делал ли я чего-то такого нехорошего или подозрительного, на что получила ответ - "Нет". Ну а такой мелочи, как отсутствие одежды на ней во время осмотра, Рей просто не придала значения.
  
  - Синдзи, я, конечно, не против, чтобы Рей пожила тут, но...
  
  - Не переживай, Мисато-чан, в квартире Рей, которая между прочим соседняя с нашей, уже завтра начнется ремонт, да и дверь оттуда сюда сделают, я уже нанял специалистов.
  
  - Что?! На какие шиши?!
  
  - Выиграл в лотерею. - Хомяк быстро организовал тут несколько компаний, ну и с лотереей подсуетился. Между прочим, все относительно честно, ну кроме того, что в первом же тираже джек-пот выиграл я. - Вот. - Я протянул Мисато выписку из банка, куда поступила сумма с неприличным количеством нулей. По блестящим глазам Мисато было видно, что стоит Хикари выйти за порог, у нее возникнет ко мне важный разговор.
  
  И я оказался прав. Стоило старосте откланяться, мне её даже жалко, так как троица никуда не ушла и все два часа, пока та гостила у нас, провела в засаде, как за меня взялась Мисато. Мне даже страшно представить, чего они за это время успели себе напридумывать. Хотя... завтра в школе узнаю.
  
  - Синдзи. - Стоило мне вернуться на кухню, после того как проводил Хикари, которая на выходе пару минут кланялась и извинялась за свое поведение и подозрения, как Мисато начала говорить таким ласковым и приторным голосом, что даже канонный Икари заподозрил бы капитальный подвох. - У тебя ведь теперь много денег, может, одолжишь мне немного?
  
  - Одолжу, вот только как отдавать будешь? - И окинул Мисато изучающим взглядом совместно с посылом, который у нее начал ассоциироваться с оплатой долга натурой.
  
  - Даже не мечтай!!! - Мисато даже подскочила со стула и прикрыла грудь руками.
  
  - Синдзи, почему Мисато-сан хочет занять у тебя денег, но при этом не желает их отдавать? - Рей поняла наш разговор без всяких скрытых и пошлых подтекстов.
  
  - Наверное, у нее совести нет. - При этом голос сделал трагичным и разочарованным.
  
  - ЧТО?! И это ТЫ мне говоришь про совесть, после того как предложил расплатиться своим телом?!!
  
  - Когда это я такое предлагал?
  
  - Да только что!!!
  
  - Мисато-чан, я поинтересовался, как ты будешь отдавать долг. Ну там - частями, каждый месяц с зарплаты или полностью через оговоренный срок. Про твое тело даже речи не было.
  
  - Что?! Это чем мое тело тебя не устраивает?!! - И почему я слышу еще больше возмущения в голосе, чем когда она отказывалась от уплаты долга натурой?
  
  - Устраивает, так и быть, можешь расплатиться и так.
  
  - Вот та... - Тут в мозг Мисато достучалось понимание, до чего дошел разговор. Ей видимо сложно, так как морда у меня совершенно не выражает никаких эмоций, да и тон в основном ровный, что делает моменты, когда я его меняю, особо яркими. А тут я все тем же ровным безразличным тоном говорил, да и сама Мисато явно туго сейчас соображает. Все же под утро после ночной смены приползла и даже не отдохнув умотала обратно на разборки с Акаги, которая все же отмазалась, но осадочек-то остался, а после явно приложилась к запасам пива, благо хоть оставленный провиант слопала. - АААА!!! ТЫ ОПЯТЬ!!! - В меня снова обвинительно ткнули пальцем.
  
  - Мисато-чан, каждый мыслит в меру своей извращенности.
  
  - Мисато-сан извращенка? - Задала вопрос Рей, которая до этого нас внимательно слушала.
  
  - Да\НЕТ!!! - Выдал я одновременно с Мисато, после чего мы посмотрели друг на друга. Мисато на меня глядела грозно, я же изучающе.
  
  - Мисато-чан, в том, что сейчас на тебе надето, твое заявление звучит крайне неубедительно.
  
  - Т-Ы!! - Ко мне опять медленно потянули руки с намерением придушить.
  
  - Скручу и отшлепаю. - Угроза возымела эффект и попытка удушения прекратилась. Сама же Мисато, дуясь на меня, как мышь на крупу, уселась обратно на стул и приложилась к очередной банке с пивом. И почему у меня ощущение, что на меня двоих детей повесили, а не одного?
  
  - Рей, послезавтра пойдем закупать тебе вещи.
  
  - Хорошо.
  
  - Я с вами! - Тут же перестала дуться Мисато, предвкушая развлечение.
  
  - Хорошо. Уже поздно, пошли спать. - Я спокойно встал и пошел в свою комнату, Рей пошла следом за мной.
  
  - СТОП!!! - Догнала нас Мисато уже у двери в комнату. - Вы что, там собираетесь спать? Вместе?!
  
  - Мисато-чан, умерь свое бурное воображение.
  
  - НЕТ! И не пытайся меня сбить с мысли! ТЫ! - На меня опять указали перстом. - Спишь на диване!
  
  - Ладно. - И направляюсь к дивану, Рей идет следом за мной.
  
  - СТОП!!! Рей-чан, а ты будешь спать тут.
  
  - Я хочу спать с Синдзи. - Мисато чуть не рухнула там, где стояла. Так, надо вручить Рей её заслуженную награду. Всего одной фразой она довела Мисато больше, чем я! Самое обидное в том, что она это делает совершенно случайно, без всякой задней мысли. Под спать она подразумевает именно спать, без всякого интима, в общем так, как и было, когда она сюда переехала. Ей просто комфортно находиться в пределах моей ауры, которая теперь уже фонила по моему собственному желанию, на что матерится Хомяк.
  
  Мисато где-то с минуту хмуро смотрела на Рей, ну и на мою бесстрастную рожу взгляд кинула. Она явно поняла, что разделение нас по комнатам проблему не решит. И инициатива будет исходить ни разу не с моей стороны. Она явно по себе знала, что если уж девушка заявила такое, то, дабы не допустить, придется связывать или всю ночь дежурить. Потому последовала великой мудрости - "Не можешь остановить - возглавь"!
  
  И вот сейчас, смотря в потолок, она думала, как докатилась до жизни такой. С правого боку, нагло закинув на нее ногу, спала Рей, которая даже во сне предпринимала попытки оказаться поближе к источнику комфорта, что ни разу не способствовало спокойному сну у Мисато.
  
  С другой же стороны, а именно слева, ибо насчет своего положения Икари-младший уперся и сказал, что - "Только налево, по-другому мне религия не позволяет", лежал Синдзи. И, несмотря на то, что он вообще никаких поползновений в отношении тела не предпринимал, не становилось легче. Ведь он как лег, ровно солдатиком, закрыл глаза, так и не шевелился вообще! У Мисато даже иногда возникало ощущение, что он помер! Но проверка дыхания и сердцебиения успокоила слабо: реанимация была отменена, но глаз задергался, ибо она учила азбуку Морзе, и когда она слушала, сердце отбило - "Куда лезешь, извращенка?!".
  Но даже так ощущения, что спишь рядом с покойником, никуда не пропадало! Заснуть Мисато смогла только под утро.
  
  ****
  
  - Хреново выглядишь, подруга. - В кабинет Мисато вошла Рицко.
  
  - Я всю ночь не спала!!! - Растянувшись на столе и подавив зевок, пожаловалась на жизнь Мисато.
  
  - Хм... - Акаги поставила перед ней стакан с крепким кофе.
  
  - Спасительница! - Мисато тут же припала к бодрящему напитку.
  
  - Неужто слухи оказались правдой и причиной твоей бессонной ночи был Синдзи-кун? - Решив отыграться за все "хорошее", что было вчера, подколола подругу Рицко. В слухи, которые поползли по институту, она не верила ни на грамм. Ведь она уже знала, что инцидент с передачей опеки и даже удочерением Аянами Икари-младшим был чистой воды провокацией со стороны недовольных положением Гендо в правительстве. Она также успела на себе прочувствовать последствия этой "пакости", когда узнала, что Рей полностью здорова, хотя до полного выздоровления, и это если проводить процедуры, было не меньше десяти дней, и решила вызвать её для проведения обследования. Но вместо послушной Рей, которая после требования всегда срочно являлась в научный отдел, трубку подняло это маленькое чудовище, и в своей излюбленной манере, неоднократно упомянув о цвете её волос, послало её куда подальше.
  
  Так что слух о том, что Синдзи обрюхатил Рей в первый же день после школы и их в этот же день расписали - был полным бредом! Как и тот, что попутно Синдзи живет со взрослой любовницей, на роль которой подходит явно Мисато, и та не то чтобы не против устроить развлечение втроём, но и всеми руками, и не только, за пополнение их веселой компании.
  Так что заданный с определенной интонацией вопрос был всего-навсего шуткой и небольшой местью.
  
  - ПФФФФФ!!!!!!!!!! - Тем больше был шок Акаги, когда на такой вопрос Мисато подавилась кофе и уставилась на подругу с выражением на лице "ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?!!!".
  
  - ПФФФФФ!!!!!!!! - Вот тут уже Рицко подавилась кофе и квадратными глазами уставилась на подругу. - Ты что, серьёзно...
  
  - НЕТ!!!!!
  
  ****
  
  - Давай уточним. - Акаги потерла глаза. - Дабы предотвратить возможный разврат, ты решила спать вместе с ними?
  
  - Просто спать! Ничего не было!
  
  - Ладно, но почему ты тогда не выспалась? Что он такого делал, что ТЫ не смогла заснуть?
  
  - НИЧЕГО!!! Понимаешь, ничего! Вот вообще! Мне казалось, что он временами и не дышал! Да и выражение его лица совершенно не изменилось!
  
  - Все равно не понимаю, чем тебе это мешало.
  
  - А вот сама попробуй спать с Синдзи и все поймешь!!!
  
  В этот момент от двери послышался шум падения бумаг. Обе девушки перевели взгляды в ту сторону и обнаружили стоящего в дверях Хьюга Макото в состоянии крайнего охренения, с которым он быстро справился под взглядами начальниц двух важнейших отделов NERV.
  
  - Простите! - И, быстро собрав бумаги, умчался.
  
  - Стой!!! - Акаги остановила сорвавшуюся было вслед за подчиненным Мисато. - Поверь, он болтать не станет, а вот твои попытки объяснить только все усугубят!
  
  - Но...
  
  - Никаких "но"! У нас и так последнее дни всякая хрень творится! Так что не усугубляй!
  
  - Тут ты права. Уже вторая смена на посту в комнате видеонаблюдения напилась, а от меня шарахаются, как от привидения! А один нахал в меня солью кинул! Представляешь?
  
  - Солью?!
  
  - Да! Ладно, мне надо зайти в отдел снабжения и подписать кое-какие документы. - Мисато с неохотой поднялась из-за стола и направилась к выходу.
  
  - Я с тобой, мне нужно отдать несколько распоряжений насчет нового оборудования. Ну и заодно тебя провожу, чтобы ты не заблудилась. - С улыбкой сказала Акаги, на что Мисато насупилась и достала из кармана пузырек с таблетками, одну из которых закинула в рот.
  
  - Пошли! И я не потеряюсь!
  
  - Да-да.
  
  Вот только стоило Мисато зайти за угол, Рицко, которая отставала буквально на несколько шагов, повернув, обнаружила только пустой коридор.
  Побегав полчаса по этажам, Акаги все же прибыла в отдел снабжения, где и нашла "пропажу".
  
  - Рицко, чего так долго? Неужели заблудилась?!
  
  ****
  
  Этой ночью клоны полностью закончили создавать портальную сеть в штаб-квартире NERV. Они пропечатали арки-переходы не только на каждом повороте, но и на каждую дверь, и даже двери в туалетных кабинках в единую сеть завязали! И тут нашли, как подпакостить! Узнаю себя!
  
  Контроль над этой системой перемещения был отдан духу. Все же разработка экспериментальная, до этого было либо связь между порталами "А" и "Б", ну либо из порталов "В", "Г", "Д", "Х", "У" и других можно было перейти в "А". Тут же испытывается система перехода из любой точки в любую другую. Чтобы все это как-то отрегулировать, систему держит под контролем небольшой маломощный дух-сервер.
  
  Пока, правда, только Мисато тестирует систему. Я на нее маяк повесил, так что дух-сервер реагирует на определенные её действия. Вот если слопала Мисато перед тем, как куда-то собралась, "таблетку" от топографического кретинизма, значит при прохождении первой же арки её доставят на максимально близкое расстояние к цели. Повезло, что все коридоры в NERV однотипные, если не присматриваться к мелочам и табличкам, то один в один. Так что, как это ни парадоксально, но Мисато ничего странного в том, что теперь за минуту может попасть практически в любую часть штаб-квартиры, не видит. Кажется, она сама уверилась в том, что у нее хронический топографический кретинизм, который теперь излечен.
  
  С сегодняшнего дня я еще и Гендо к системе подключу. Для начала по мелочи буду пакостить, ну там откроет дверь в мужской туалет, а войдет в женский. Посмотрим, как он в этот момент будет держать морду кирпичом.
  
  
  В школе же был полноценный прорыв хаоса. Вчерашняя троица, видать из вредности, ну или их просто распирало от желания поделиться ТАКИМИ новостями, прискакала в школу даже раньше старосты и всем, кто приходил, рассказывали о том, какая же староста нехорошая, все себе захапала.
  
  Понятное дело, Хикари пыталась донести до их озабоченного сознания, что все не так, никакого разврата не было, и вообще - это все большая ошибка! Ей, само собой, не верили. Ну да, во что проще поверить: в то, что Рей залетела и нас с ней по-быстрому поженили, или в то, что чиновники накосячили и теперь Рей считается моей дочерью.
  А вот насчет разврата с Мисато староста говорила уже не так уверенно. Ну да, Мисато умеет произвести на людей особое впечатление. Ну и, конечно же, с криками отрицала свое участие в разврате.
  
  Мы с Рей зашли, когда разборки приняли нешуточный оборот, и одна из троицы решила получить информацию, так сказать, из достоверного источника.
  
  - Рей-чан, а когда Хораки-сан была у вас в гостях, Синдзи-кун сделал ей свой "молочный коктейль"? - При этом сама девушка, видимо от осознания собственной наглости или смелости, да и все окружающие покраснели до невозможности. Ну да, так вот завуалированно поинтересоваться не делала ли вчера Хикари мне минет.
  
  - Да. И мне, и для Мисато-сан тоже. - Молодец, Рей, уже учишься более развернуто отвечать, больше подробностей выдавать... вот только мне теперь еще одну статуэтку делать!
  
  За вчерашнее подвиги на стезе троллинга окружающих я с утра вручил Рей награду. Правда, она не поняла за что, да и ценность для нее та представляла лишь тем, что это подарок от меня. Вообще для нее подобное было в большую новинку. Это еще один повод сделать пару пакостей Гендо. Ведь даже Орыч своих подопытных, ну кроме откровенного мяса, которое в клетках держал, обеспечивал лучше! А это показатель!
  Ответ Рей отправил разумы всех в классе в далекие астральные дали. Видимо из-за нереальности происходящего у одного из парней вырвались мысли вслух.
  
  - Так Хикари-чан сосала... - Рей же приняла это за вопрос, да еще и адресованный ей, и, немного подумав, вспоминая вчерашний день, ответила.
  
  - Да. - Ведь староста действительно употребляла коктейль через трубочку, то есть...
  
  Эта простая фраза имела эффект разорвавшейся бомбы. Класс был полностью неадекватен, староста в истерике плача выбежала из класса.
  Да, вот это реально нехорошо получилось, пусть я тут вообще не при делах, ну разве что косвенно. Но все равно это слишком жестоко по отношению к ни в чем не повинной девушке, а значит будем исправлять.
  
  - Рей... - Я достал типа из сумки техномагический планшет. - ...поинтересуйся, не хочет ли кто посмотреть запись того, что мы вчера все вместе делали на кухне, а я пойду поговорю с Хикари-чан.
  
  - Хорошо. - Рей приняла от меня разработку Хомяка и начала внимательно осматривать. Блин, она же не умеет этим пользоваться! Тут же только ноуты есть, и то считаются последним словом техники.
  
  - Так, смотри, вот так включить, а вот так выбрать нужную запись и воспроизвести. Понятно?
  
  - Да.
  
  - Отлично.
  
  Сам же отправился за старостой, которая побежала на крышу. Так, надо шагу прибавить, а то как бы она с крыши не сиганула в порыве чувств.
  
  - Хикари-чан.
  
  - НЕ ПОДХОДИ!!! - Так, если она до этого просто ревела, вот сейчас начала себя накручивать, увидев невольного виновника своих бед. Ладно, пойдем по легкому пути. Телепортация ударной дозы успокоительного прошла удачно. Староста всхлипнула, а после удивленно захлопала глазами.
  
  - Хикари-чан, ты, надеюсь, не решила бросить вызов гравитации?
  
  - А?! Что?
  
  - С крыши башкой вниз сигать не собираешься?
  
  - А? Нет!! Но... но... - На глазах опять выступили слезы. Да, крепко её пробрало, раз даже через такую дозу успокоительного пробивается. Ладно, будем успокаивать дальше. Подойдя и приобняв девочку, начал поглаживать по голове, ну и легкое воздействие оказал, чтобы она окончательно отвлеклась.
  
  Метод подействовал, вот только чего она на меня смотрит глазами котенка, оставленного под дождем? Так, усилим немного воздействие, чтоб отвлеклась еще больше. Вроде сработало.
  
  - Пойдем, Хикари-чан, вернемся в класс и развеем получившееся недопонимание. И не обижайся на Рей, она это не специально.
  
  - Угу. - Пробурчала девочка, так и не отлипнув от меня. Ну а мне что, жалко?
  
  Когда вернулся в класс, обнаружил Рей спокойно сидящую на своем месте и остальной класс в состоянии "пыльным мешком из-за угла ударенные". Когда Рей предложила посмотреть запись, народ очень оживился, девочки, конечно же, были против, но вот только никуда не ушли и вообще парней растолкали, когда пошло воспроизведение и донеслись первые слова.
  
  Кстати говоря, запись в классе идет в этот момент так же, как и вчера на кухне, чтобы я не упустил ни одного кадра для своей коллекции!
  
  Народ после долго извинялся перед Хикари, но вот парни в мою сторону сгенерировали еще более крутое проклятье. Наверное из-за того, что выяснили, что я реально живу вместе с Рей, да еще и Мисато в домашнем узрели, ну и то, что я продолжал оказывать моральную, да и физическую (Хикари так от меня и не отлипла) поддержку старосте, сыграло свою роль.
  
  ****
  
  Заползая в свою квартиру, Кацураги думала только о трех великих П: помыться, поесть, поспать! Выдав ритуальную фразу "Я дома!", девушка, скидывая верхнюю одежду прямо на пол, все равно она каким-то волшебным образом окажется на месте выстиранная и выглаженная, направилась в ванну. Но, проходя мимо кухни, она услышала идущие оттуда голоса Синдзи и Рей.
  
  - Он такой большой! - В голосе Рей слышалась тревога. - Он не войдет.
  
  - Войдет-войдет, поверь моему опыту. - Голос Синдзи звучал уверенно и эту самую уверенность внушал.
  
  - Я тебе верю. Начнем?! - В этот момент у Мисато случилось прозрение! Она осознала, что от её ночных бдений толку - НОЛЬ! Ведь пока она на работе, детишки как минимум половину дня предоставлены сами себе! А завтра ей вообще светит ночное дежурство, которого они похоже дожидаться не стали.
  
  - НЕ СМЕТЬ!!! - С воплем Мисато влетела на кухню, чуть не сломав дверь, и обнаружила Рей и Синдзи рядом с духовкой с противенем, на котором лежал гусь, в руках.
  
  - Мисато-чан, я ведь уже говорил, что не имею ни малейшего намерения использовать Пен-Пен-сана в качестве продукта питания, или ты что-то против гуся имеешь?
  
  - А?! Ха-ха-ха! Нет! Что ты! Гусь это замечательно! - Мисато старалась не смотреть этой парочке в глаза, особенно Синдзи, который уже предоставил доказательство того, что может читать её, как открытую книгу.
  
  - Мисато-чан... - Голос Синдзи стал слишком елейным, притом что лицо его ни на грамм не изменилось, выглядело это... не то чтобы жутко, но определенный дискомфорт доставляло. А вот чуйка подсказывала, что сейчас начнется. - ...или ты о чем-то другом думала?! - В голове Мисато так и прозвучало не сказанное вслух "Извращенка!".
  
  - Я в душ. - Предприняла маневр стратегического отступления Мисато, пока Рей не начала задавать вопросы, на которые это чудовище обязательно ответит!
  
  ****
  
  Мисато уже даже без моего участия начала видеть в любой ситуации пошлые намёки, неужто батарейки не подошли? Хотя да, ей сейчас не до этого, работы из-за НЕХ привалило столько, что она еле справляется, благо теперь не тратит время на перемещение по штаб-квартире, одна таблеточка, и после первого же поворота - она в нужном месте.
  
  Я же занялся обучением Рей! Пока начал с основ, а именно умению готовить! Пусть я и не люблю готовить и предпочитаю, чтобы это делали профессионалы своего дела, но готовить на уровне "вполне съедобно" могу! Да и бывают в жизни моменты, когда этот навык пригождается, да вот просто провалишься в блуждающую аномалию, которая выкинет тебя в каком-нибудь диком мире, и что тогда? Даже борщ приготовить не сможешь! Как жить-то?
  
  Но прежде, чем начать учить готовить БОРЩ, потренируемся на гусях. Хотя тренируются на кошках, но я их, во-первых, люблю, во-вторых, не умею готовить, так что гуси!
  
  Когда Мисато выползла из ванны, все было уже готово. С уборкой теперь справлялся домовой эльф, который не мог нарадоваться на Мисато, с которой он никогда без работы не останется. Понятное дело, он соблюдал конспирацию и на глаза ей не попадался, да и то, как все происходило, она тоже не видела. Хотя за этим было забавно наблюдать.
  
  Вот Мисато выходит из своей комнаты, где с вечера успела организовать филиал хаоса, проходит несколько метров и вспоминает, что кое-что забыла, возвращается, а в комнате идеальный порядок. И то же самое происходит в других комнатах, стоит на минуту отвернуться, и все становится идеально чистым, а предметы разложены по своим местам. Мисато от таких приколов даже пиво по утрам употреблять перестала.
  Когда бравый капитан уселась за стол и осмотрела расставленные яства, я решил предупредить, да и подготовить.
  
  - Мисато-чан, сегодняшний ужин готовила Рей.
  
  - Хм... попробуем! - Мисато уже нацелилась на гуся.
  
  - Подожди. Перед тем как начнешь, надень вот это. - И протянул Мисато ободок с кроличьими ушками.
  
  - Это еще зачем? - С огромным подозрением во взгляде спросила Мисато. - И почему это вы не садитесь есть? - С еще большим подозрением посмотрела на меня Мисато и на всякий случай отодвинула блюдо с гусем.
  
  - Религия не позволяет. А ты надевай, кушай на здоровье.
  
  - Не буду я это надевать!
  
  - Мисато-чан, пусть это будет моим вторым желанием, чтобы ты при дегустации новых блюд всегда надевала этот ободок.
  
  - Да не бу... - Тут Мисато зависла, так как поняла, что сама напялила ободок на голову. - ЭТО ЧТО?!
  
  - Инстинкт самосохранения. Ты контракт читала? Там такие штрафы за его несоблюдение, что твое подсознание взяло на себя спасение безрассудного носителя.
  
  - Что?!
  
  - Да не переживай, кушай! Все, кроме разрушения души, лечится.
  
  Мисато все же к ужину приступила, пускай и зыркала на нас "страшным" взглядом, ну и, конечно же, раскритиковала приготовленное в пух и прах. Ну тут обижаться было не на что, все было чистой правдой, все же Рей готовила первый раз в жизни, пусть радуется, что ей после приема пищи не понадобились услуги квалифицированного некроманта и мага жизни.
  Рей, между прочим, не обиделась, критику восприняла конструктивно и обещала улучшить результат.
  
  
  После ужина Мисато махнула на нас с Рей рукой, когда мы отправились в одну спальню. Видать, наконец дошло, что контролировать бесполезно, ибо если есть желание, такой дырявый контроль ни разу не поможет.
  
  Но уже через пять минут взмыленная Мисато вынесла дверь в нашу комнату. А все потому, что я решил заняться лечением энергетики Рей, ну и, конечно же, делал это под прикрытием массажа... ступней.
  
  Я, конечно, понимаю, что вливание структурированной энергии для травмированной энергетики очень приятно, да так, что и на физическое тело отголосок идет, но вот Рей выдавала такие сладостные стоны, что если записать - можно продавать как средство против импотенции. И мне-то ладно, я с суккубами общался, те просто говорить могут так, что создается ощущение, что упаковку виагры слопал и T-рольским возбудителем х2500 запил, а вот Мисато восприняла это более эмоционально.
  Но зато какое фото в мою коллекцию! Вот она открывает дверь, ожидая увидеть неописуемый разврат, но вместо этого видит меня и Рей одетых, ну и то, что я делаю массаж. Ну и Рей, несмотря на вторжение, даже не подумала прекращать, ей на все было фиолетово!
  
  - ВЫ ЧТО ТУТ УСТРОИЛИ?!!!!!
  
  - Оздоровительный массаж. - Я все же прекратил, а то разговаривать под такой аккомпанемент совершенно невозможно... для Мисато.
  
  - Да в каком... - Тут Мисато чего-то там у себя в голове покрутила и выдала гениальную догадку. - ... ты это специально! И Рей подговорил!!! - В меня опять обвинительно ткнули пальцем.
  
  - Ничего подобного.
  
  - Врешь! От массажа так... невозможно, в общем!
  
  - Спорим? - Вот тут Мисато, уже ученая горьким опытом, сразу отвечать не стала.
  
  - И... как же будешь доказывать? - Осторожно поинтересовалась Мисато.
  
  - Сделаю тебе массаж ступней, и если результат будет таким же, ну или близким - я выиграл. Идет?
  
  - И на что спорим?
  
  - Также на четыре желания. - И подсунул под нос Мисато контракт, в котором было черным по белому написаны обговоренные только что условия. Это только укрепило Мисато в вере, что все ЭТО было подстроено. Ну и, конечно же, она собиралась молчать, как рыба об лед, что бы ни происходило!
  
  Наивная девочка! Это она к своему телу, пусть не ко всему, подпустила обладателя техник инкубов, ирьенина и мага жизни, и это только самые основные мои специальности, с помощью которых я могу воздействовать на совершенно незащищенное человеческое тело.
  Перед тем как начать, я выдал Рей диктофон, а то с Мисато станется начать протестовать, да и такой компромат упускать просто грешно!
  
  Мучал я Мисато минут двадцать. Да-да, именно мучал: оказывал комплексное воздействие, доводя её вот-вот до пика, а после резко сбрасывал до нуля, а после резко опять поднимал до той же планки, после чего медленно опускал, и так же медленно поднимал степень воздействия снова.
  
  Изначально план был прост - закончить свои процедуры так и не доведя до конца, но посмотрев в глаза Мисато, в которых сейчас не было ни грамма разума, понял - нельзя! Ибо она кинется меня насиловать, что приведет к тому, что я её скручу, но ведь она в процессе скажет и попытается сделать много такого, за что ей потом будет ОЧЕНЬ стыдно, возможно, до такой степени, что придется съехать. Ну и вообще, нельзя травмировать психику ребенку!
  Так что Мисато получила особо сильное воздействие, которое её и вырубило, поставив особенно громкую точку в компромате, который записывала Рей.
  Ну а после я отнес Мисато к ней в комнату, переодел и уложил в постельку.
  
  
  Утром Мисато встала и сладко потянулась, но тут же застыла, а после подскочила, как ошпаренная, и начала осматриваться себя и всё вокруг. После осмотра она с облегчением выдохнула.
  
  - Ха-ха-ха! Ну и приснится же такое! - Решив, что все, что она вспомнила, было ОЧЕНЬ странным, пусть и приятным, но сном, в котором определенно виновато напряжение последних недель, да и недавняя совместная ночевка, а после и шуточки Рицко.
  Успокоив себя подобными мыслями, Мисато отправилась на завтрак, который, судя по запахам, доносящимся с кухни, готовила не Рей.
  
  - Доброе утро, Мисато-чан. - У плиты обнаружился Синдзи, который что-то мешал в кастрюле. Этот образ вызвал легкое дежавю. Сколько раз Мисато видела его у плиты, он стоял в одной и той же позе, точно так же и с такой же скоростью помешивал что-то в одной и той же кастрюле. И каждый раз накладывал разные блюда из нее! Это даже у далекой от кулинарии Мисато вызывало подозрение того, что что-то тут не так! Но сегодня у нее было замечательное настроение, так что она даже не прореагировала на обращение Синдзи.
  
  - Доброе! Когда будет готово?
  
  - Еще десять минут. - Услышав ответ, Мисато решила, что можно и побаловать себя баночкой пива, тем более сегодня выходной, да и Синдзи что-то говорил о походе за покупками для Рей. Так что, взяв из холодильника банку пива, Мисато поудобнее устроилась на стуле. - Мисато-чан, насчет моей безоговорочной победы в нашем споре.
  
  - М?! - Мисато повернулась. - Я помню, еще два желания, уже что-то придумал?
  
  - Вообще-то шесть желаний.
  
  - С чего это?! - Мисато была крайне возмущена такой наглостью и, отвернувшись, приложилась к банке с пивом, всем своим видом выражая страшную обиду.
  
  - Рей. - На слова Синдзи девочка достала из кармана диктофон, приподняла его и нажала на кнопку воспроизведения.
  
  - МММММММММММ!!!!!!!!!! ДАААААА!!!!! СИНДЗИИИИИ!!!!! ЕЩЕЕЕЕ!!!! Я СЕЙЧАС! МММ!!!!!!!! - Кухню огласили страстные крики и стоны Мисато.
  
  - ПФФФФФ!!!!!!!!!!!!!!! - Мисато подавилась пивом и квадратными глазами смотрела на Рей, которая, увидев кивок от Синдзи, отключила запись и убрала диктофон.
  
  В голове же Мисато судорожно билась одна-единственная мысль - "ЭТО БЫЛ НЕ СОН!!!!!!!!!".
  
  
  Похоже, с воздействием я немного переборщил. Мисато придумала реально нелепую отмазку для того, чтобы не пойти с нами за вещами для Рей, а ведь она сама напрашивалась с нами. Ну да ладно.
  
  Сам поход за вещами много времени не занял. Рей вообще выразила непонимание тому, зачем ей больше одежды, чем есть сейчас. Пришлось объяснять, что и для чего нужно. Например, для занятий кулинарией сто процентов нужна другая одежда.
  
  В общем, вернулись мы буквально через час. Нет, можно было тупо гулять по городу, зайти в кафе, кино или еще куда, вот только Рей все это нужно было как собаке седло. Поесть она предпочитает то, что я готовлю, точнее то, что накачиваю энергией, ну или продукты с высоким её содержанием, как например овощи с моего огородика. Насчет же кино, у нас в доме круглосуточно такие крутые комедии и драмы, совмещённые с фильмом ужасов, идут, что весь местный кинематограф нервно курит в стороне. Хотя для домашнего пользования стоит взять чего посмотреть для общего развития. Например, аниме! Ага, поставлю телек покруче и притащу "Наруто", будем с Рей смотреть! Ну и "Блич" можно, и "Драконий жемчуг", ну а там видно будет. Хотя может "Сейлормун"? Нееее, если уж девочки-волшебницы, то все, кто угодно, кроме той, что несет возмездие во имя ЛУНЫ!!!
  
  Стоило нам переступить порог, как в меня вцепилась Мисато. Вид у которой был явно неадекватным.
  
  - Синдзи!!! Пойдем!!! Там... там... - Мисато указывала на стенку, которая у нас общая с соседней квартирой, которую я купил для Рей, и где полным ходом должен идти ремонт. - ...там ёкаи в домино рубятся!!!
  
  - Что?! Так, пошли. - Я решительно направился к указанной стене, где уже была сделана дверь, и, открыв её, зашел в квартиру. За мной следом шли Мисато и Рей. Войдя, я внимательным взглядом окинул помещение. - Мисато-чан, тебе показалось. - Констатировал я неоспоримый факт. Лицо Мисато в этот момент стало как у покойника, она перевела взгляд вглубь квартиры. - Бесы трудятся в поте лица! Какие игры в рабочее время?! - Я указал рукой на пятерку бесов в комбинезонах на лямках и в шапочках из газет, которые активно красили стены, пол и потолок.
  
  - Ч-ЧТО?!!! Ты их тоже видишь?!!!
  
  - Мисато-чан, я их не только вижу, но еще и зарплату плачу! Так, пойдёмте обедать, да и у них тоже скоро будет обеденный перерыв.
  
  - Стой-стой-стой!!! Это же демоны!!! НАСТОЯЩИЕ!!!!
  
  - Ну да, и чё?
  
  - Что?! Как это?! Это же... это...
  
  - Мисато-чан, у нас тут "Ангелы" мир уничтожить пытаются, а их уничтожают школьники на ОБЧР, так что бесы, делающие ремонт, идеально вписываются в окружающую действительность.
  
  - Но ЭТО не нормально!!!
  
  - Я с тобой полностью согласен, но Акаги сказала, что кроме нас пилотировать некому, так что придется смириться.
  
  - Я об ЭТИХ!!! - Мисато потыкала в сторону бесов, у которых начался обеденный перерыв, и они начали заваривать бич-пакеты.
  
  - А чем они тебя не устраивают? К нам не лезут, город не рушат, конец света начинать не собираются, наоборот, помогают в восстановлении, за скромное вознаграждение. Ты, кстати, посмотри их прейскурант, цены там тебя приятно удивят.
  
  - Ээээ... ладно. - И уже шепотом. - Главное, это не глюк.
   Комментарий к Глава 3.
   Бечено - Грифон. Народ, красные строки расставлять, или ну его?
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 4. ==========
  
  Случай с бесами отодвинул переживания Мисато о случае с массажем на второй план, но тем не менее мы с Рей съехали. Угу, в соседнюю квартиру, из которой была прорублена дверь в квартиру Мисато. Правда, Мисато не стоило устраивать себе экскурсию по нашей новой квартире в одиночку.
  
  Причины этого были просты - я был недоволен размером жилплощади. Ну а как быть довольным, когда мне под заклинательный покой нужно помещение примерно в три раза больше площади новой квартиры! Да и размер спальни, ванной, гостиной и других комнат меня категорически не устраивал! Все было маленькое! Так что я поставил несколько печатей для расширения пространства, ну и оборудовал все это пространство так, как счел нужным.
  
  Потому я даже не удивился, что после того, как Мисато устроила экскурсию по новой квартире, она выгребла из холодильника все пиво и отдала бесам. Ну не выкидывать же его было, а так получила визитку от бригадира и обещание, что если что получит десятипроцентную скидку при заказе работ в их компании.
  Сама же Мисато уже думала, как подпилить бюджет, выделенный на восстановление города после нападения ангела. Да-да, главный упырь всея NERV свалил эту работу на хрупкие плечи капитана Кацураги, которая вроде глава отдела тактических операций, но, положа тентаклю на сердце, стоит признать, что вся тактика борьбы с ангелами у нас сводится к - "Синдзи, ФАС!!!".
  
  По мне, её сюда взяли чисто за красивые глазки и другие части тела, ну и за то, что она единственная выжившая из научной экспедиции, спровоцировавшей так называемый второй удар. Так что нагрузить её левыми делами, которыми недосуг заниматься самому главному главнюку всея NERV, дело святое.
  
  Ну а то, что Мисато решилась на подпиливание бюджета - моя заслуга! Во-первых, её кинули со страховкой, а вот кредит за уже уничтоженную машину выплачивать все еще надо, а рассекать на служебной особо не получается по причине того, что среди охранного персонала, ну и других рядовых работников NERV, Мисато теперь числится ёкаем или еще какой потусторонней зверушкой. Так что ей выдали какую-то развалюху, с которой болты по дороге сыплются.
  
  Во-вторых, она сама не решилась поднимать вопрос о займе денег на машину у меня после массажа. Походу, бравый капитан уже и не была так против идеи отдавать долг натурой, но вот остатки воспитания и норм приличия ей не давали в этом признаться и поддаться соблазну.
  
  Да и вообще, она не то чтобы расхищает выделенный бюджет, ведь все, на что выделены деньги, будет отстроено и восстановлено, ну а то, что Мисато нашла подрядчиков, которые лично ей дали скидку, и разницу можно положить в карман, это же не плохо.
  
  Правда, теперь все жители города, да и рядовые сотрудники NERV, свято уверены, что высший командный состав точно продался демонам с потрохами. Самое же смешное, наверх никто не рискнул доносить информацию о том, что на стройках трудятся самые настоящие бесы.
  
  Сами же бесы в Токио-3 отгрохали офис, ну да, ангелов еще дохрена, заказов будет целое море. В общем, все остались довольны, что ни говори, а строить бесы научились на века и качество работ на высшем уровне. Хотя как по-другому, когда они в основном на меня работают, а у меня за халтуру можно получить премию в виде путевки к Мурзику, в один конец.
  
  Ну и Мисато светилась от счастья, расплатившись с кредитами и получив сумму, достаточную на покупку новой машины, ну еще и осталось на разные приятные мелочи.
  Что касается Акаги, так она, несмотря на то, что новое оборудование привезли и установили, нас с Рей не дергала по причине занятости. Угу, посещение психиатра дело нужное и полезное.
  
  А дело в том, что она решила проанализировать всю имеющуюся у нее инфу на меня с помощью МАГИ. Вот только я с ними уже скентовался, нормальные ребята, вообще-то! Мы хорошо посидели, пообщались за жизнь, я тогда в систему охлаждения своего самогона залил, чтоб сидеть было не так скучно. Ну а тут Акаги сдуру, да-да, именно сдуру, ведь лезть с просьбами напрягать мозги с утра к тому, кто хорошо посидел вчера вечером - это последняя стадия идиотизма!
  В общем, Акаги узнала о себе много нового, и компы вообще на нее обиделись, а вот меня встречали, как спасителя, я им рассола, который от закатанных огурчиков со своего огородика, в систему охлаждения плеснул. Ну а у Рицко после этого случился очередной нервный срыв, и она опять полезла в петлю. Вот, теперь лечится у специалистов.
  
  
  Последующие дни были лишены особых событий, Мисато не давала повода для начала выедания мозгов, в NERV нас не дергали, ну а в школе все тоже успокоилось. Единственная отрада была в доведении старосты до крайней степени смущения.
  
  А все дело в том, что девочка, как и Рей, но немного по другой причине, пристрастилась к поглаживанию головы. Правда, в её случае я просто оказывал слабое воздействие на центр удовольствия, так что ей просто было приятно, когда я гладил её по голове. Вот только она этого жутко стеснялась. Но вот остальным девочкам, ну по крайней мере части из них, было очень охота попробовать, лицо балдеющей Рей, когда я её глажу по голове, не давало им покоя. И им хватало смелости подойти и попросить об этом. Вот только тут же моментально возникала Хикари и аки церб... канонная подруга детства разгоняла всех метлой. Вот реально метлой гоняла.
  
  Понятное дело, что из-за этого опять поползли слухи о том, что староста участвует в разврате совместно с Рей, ведь ту она не гоняла. Ну а я после каждого такого разгона покусившихся на мою конечность девушек одаривал запыхавшуюся старосту поглаживанием по голове.
  
  Ну а почему нет? Я в тушке самого настоящего ОЯШа, так почему у меня не должно быть аналога подруги детства? Только знакомы мы с ней всего ничего, да и с Рей промашка вышла, она не "сестренка", как могло бы получиться, а дочка, да и над Мисато я стебаюсь, а не она надо мной, так что хреновый из меня ОЯШ получился.
  
  
  Спокойствие обычных школьных дней разрушило пришествие Судзухары Тодзи! Насколько я помню, его появление предвещает скорое появление НЕХ.
  Выглядел же этот тип как типичный гопник японского разлива, в общем, ничего примечательного. Хотя, если сравнивать с другими в этом классе в энергетическом плане, он чуть-чуть, но выделяется. Вот только у нас тут весь класс в этом плане выделяется относительно других людей. Именно по этой причине парни умудрились на меня уже не один десяток проклятий сгенерировать.
  
  Стоило местной гопоте приземлиться за парту, предварительно кинув на нее портфель, как к нему тут же приперся с докладом его кореш или шестерка, хрен разберет этого четырехглазого, помешанного на оружии и войне, идиота Кенске. Может, отправить его реально повоевать? Исполнить, так сказать, желание. Думаю, сидение в окопе, на который надвигается танковая колонна противника, под градом пуль ему несомненно понравится.
  
  Но пока он рассказывал детали относительно меня. О том, что я пилот, знают все. И не только потому, что с секретностью в NERV полный бардак, а благодаря записи, которую показала Рей, дабы защитить заляпанную подлыми обвинениями честь Хикари. Мисато на записи умудрилась о том, что я пилот, проболтаться.
  
  И вот сейчас эта шпана с полными праведным гневом штанами буром прет ко мне. Ну да, начистить морду НЕХ возможности нет, а до кого-то уровня Гендо и даже младших офицеров руки коротки дотянуться, так что свой гнев было решено выместить на мне. А ведь этот долбодятел даже не задается одним простым вопросом - "А какого хера его пустоголовая сестра шарахалась по городу, когда всем еще с утра гавкали - "Чешите в убежище!" ?" Так что да, в том, что она у него дура, и то, что он сам не проследил, ведь сидел же в убежище и совершенно не обеспокоился тем, что сестры-то рядом нет, виноват, несомненно, тот, кто пилотировал Еву, и пох на то, что последний взрыв, вроде как, дело лап ангела.
  
  Но, даже несмотря на то, что в данном случае во взрыве и соответственно ранении этой дурехи косвенно виноват вроде как я, вины не чую. Всех заранее предупредили идти в убежище, а эти самые убежища были целы, основные потери понесли военные, среди гражданских тоже были потери, но это как раз те, у кого хватило мозгов во время тревоги по городу шарахаться, так что сами виноваты.
  
  - Пошли выйдем! - Кинула мне эта пародия на гопника и направилась к выходу из класса. Я же спокойно остался сидеть на месте. Какое мне вообще дело до его хотелок? И вообще я этим ему, можно сказать, жизнь спасаю! Какой же я хороший, прям чувствую, как положительная карма прибавляется.
  
  Но долго наслаждаться повышением положительной кармы мне не дала шестерка гопника. Кенске, прекрасно видя, что я не собираюсь никуда идти, окликнул своего кореша, который уверенно шел в укромное место, где собирался бить мне морду, и даже не оборачивался.
  Осознание того, каким идиотом он сейчас выглядит, ну да, сказал пафосно "пошли выйдем" и весь такой крутой вышел, а после спешно забежал назад, Тодзи взбеленился еще больше.
  
  - Ты что, глухой?! Я сказал, "пошли выйдем"!!!
  
  - Стой здесь.
  
  - Что?! - Из-за моей фразы Тодзи малость потерялся. - Ты что несешь?!
  
  - Я сказал, стой здесь. Будешь стоять?
  
  - Что?! НЕТ!
  
  - Ну, тогда какие претензии ко мне?
  
  - Да что ты несешь?!!
  
  - Ну как же, вот ты говоришь мне выйти и возмущаешься тем, что я не делаю так, как ты сказал, но и сам не хочешь делать то, что я тебе сказал, и считаешь это правильным. Или все же считаешь, что должен делать то, что я говорю?
  
  - НЕТ!!! - Гопник аж покраснел не то от злости, не то от того, что напрягал свои мозги.
  
  - Ну вот, значит ко мне никаких претензий. - Тодзи походу не въезжал в происходящее, мое поведение слишком отличалось от того, к чему он привык, а также все усугублялось тем, что до остальных дошло и большая часть класса над ним тихо ржала.
  
  - Из-за тебя, урода, пострадала моя сестра!!! - Зашел с козырей гопник.
  
  - Из-за меня?
  
  - ДА! Ты этим своим роботом разнес полгорода!!! - Вообще-то там всего пара кварталов пострадала, а остальные разрушения на пути к штаб-квартире нанес НЕХ, когда с военными махался.
  
  - То есть ты бы справился лучше?
  
  - Конечно!!! Я бы... - Тут Тодзи замолк, да и весь класс с интересом уставился на меня, быстро сдвигающего парты, освобождая значительную площадь класса. - Ты что делаешь? - Заданный Тодзи вопрос интересовал многих.
  
  - Даю тебе возможность доказать, что ты круче! - Из шкафа были извлечены "случайно" оказавшиеся там разобранные картонные ящики, которые я быстро собрал и сотворил из них макет нескольких городских кварталов. - Ну вот. - Встав где-то в центре макета, посмотрел на Тодзи, удивленно осматривающего макет. - Поздравляю, ты пилот!
  
  - ЧТО?!! - Тодзи выпучил на меня свои зенки.
  
  - О! Точно пилот, я вот тоже приехал к бате в гости, а он - "Сына, тут НЕХ пиздец человекам собирается устроить, возьми-ка этого ОБЧР и замочи гада!!". Так что выразился примерно так же. Но не суть. В роли Вселенского ЗЛА, ну или ангела по-местному, буду выступать Я! Итак, готов?! Хотя кого я спрашиваю? Меня-то не спрашивали, а ты ведь заявил, что справишься лучше! - И, неспешно подойдя к Тодзи, врезал ему по носу. Сделать это так, что сила удара не только не превратила его голову в кровавое месиво, но и соответствовала физическим показателям старой тушки Синдзи, было пиздецки сложно, но я справился. Но даже этого Тодзи хватило, чтобы упасть на задницу.
  
  - ТЫ!!!! - Буквально взревел гопник и, подскакивая, взмахнул руками, повалив несколько коробок, которые изображали здание. Всей толпе школьников, которые с интересом наблюдали за разворачивающимся эпическим махачем, я отправил генджицу, так что у них в головах падение этих коробок соотнеслось с рухнувшими настоящими зданиями.
  
  - Что? Меня ангел тоже не предупреждал, когда нанес свой первый удар. - Вот только Тодзи меня особо не слушал, а кинулся на меня. Я же просто в последний момент увернулся, ну и его практически незаметно толкнул корпусом, чтобы он пролетел дальше. Это маневр заметят разве что те, кто серьёзно занимается боевыми искусствами, для школьников же я просто отошел в сторону, а Тодзи, аки бык, пронесся мимо, при этом повалив еще несколько "зданий". Да-да, я продолжил выдавать генджицу, которое ассоциировало разрушение муляжей с реальными зданиями в городе у всех зрителей. Ну а гопника без всяких внушений и генджицу одарил взглядом - "И это всё, на что ты способен, ничтожество?", после чего Тодзи кидался на меня, не видя ничего вокруг, разрушая и сминая макеты, и даже швыряя в меня некоторыми, в общем, производил впечатление надежного уравновешенного пилота ОБЧР, который точно всех спасет... от жизни в этом бренном мире.
  
  - Ну, думаю, хватит. - Я прекратил уворачиваться от атак Тодзи, так как рушить уже было нечего. Вот только гопник и не думал прекращать, а наоборот радостно с каким-то звериным воплем кинулся к наконец-то переставшей убегать "жертве". Но радость его была не долгой. Летящий мне в лицо кулак я перехватил и сжал, да так, что гопник с воем упал на пол, но тут же получил лечебное плетение, которое моментально восстановило все повреждения. Потому кинувшаяся на помощь к "пострадавшему" Хикари отвесила Тодзи подзатыльник после осмотра его "пострадавшей" руки за то, что симулирует.
  
  После этого она со всем классом, как и гопник, уставились на то, что осталось от макета, и у них перед глазами встал вид сровненного до основания Токио 3.
  
  - Да, если бы ты был пилотом, твоя сестра определенно не попала бы в больницу... потому что попадать было бы некуда, да и некому. - Подбодрил я гопника.
  
  Вообще, у меня там счетчик добрых дел не зашкалил?! А то я прямо-таки воплощение добра и всепрощения! Помимо того, что не стал бить ему морду, тот "удар" не считается, им я ему даже нос не разбил, так, скорее толкнул и испугал неожиданной атакой, так еще и насчет будущего предостерег!
  Дальнейший разбор полетов был прерван Рей, которая сообщила, что нас срочно вызывают в местный филиал дурдома, который еще аббревиатуру NERV использует.
  
  
  Доставили в штаб нас на машине такие классические шкафы в черных костюмах, солнцезащитных очках и с гарнитурами в ухе. После чего потянулось томительное ожидание. Главнюк куда-то срулил, оставив Мисато за крайнюю, наверное потому пришлось ждать, пока местные спишут миллиардик-другой за счет израсходованного оружия.
  
  - Синдзи, приготовься! - Из динамика раздался голос Мисато.
  
  - Давно пора, Мисато-чан, а то мне еще ужин готовить. Кстати, что приготовить?
  
  - Синдзи! - Судя по приглушенному стонущему голосу, Мисато сделала жест рука-лицо. - Ева-01, запуск!
  
  Подняли меня на поверхность опять посреди города. Нет, я решительно не понимаю этих людей. Ангела они засекли хрен знает когда, что, нельзя было выпустить меня до того, как он дойдет до города? Это бы серьезно уменьшило количество разрушений в городе. Хм... а может, Мисато с бесами договорилась? Не, а чё? Больше порушу, больше заказов на восстановление, больше можно в карман положить. Тем временем подрулил НЕХ.
  
  - Хм... Мисато-чан, у нас на ужин будет морепродукт! - Не, а чё? Креветка-креветкой!
  
  - Синдзи, стреляй!
  
  - Не, для приготовление морепродукта мы используем положенные для этого инструменты!!! МУ-ХА-ХА-ХА!!! - Преобразовать АТ-поле в гигантский кухонный тесак и такую же гигантскую вилку было делом простым, а вот воспроизвести металлический звук при соприкосновении было сложнее, но я справился!
  
  НЕХ, видя инструмент, почуял, что дело начинает принимать не очень-то хороший для его тушки оборот, и попытался атаковать щупальцами. Да-да, именно щупальцами, до гордого названия тентакли эти светящиеся ущербные отростки не доросли! И мне, как обладателю тентаклей, на них смотреть было противно, так что когда они метнулись ко мне, я их ухватил, использовав теккай и покров из чакры, дабы не повредить конечность, а после резким движением подтянул креветку к себе, тем самым насаживая на вилку, и, одновременно с этим, обрубая ножом щупальца.
  
  - Так, это лишнее. - Отрубленные отростки были выброшены в сторону, надо же Акаги что-то оставить, пусть лучше в этом копается, чем гробит себя в попытках обследовать меня. - Это тоже! - Я начал планомерно под рев, или скорее вой, креветки вскрывать панцирь. - Так-так, а это у нас что, ливер? А вот филе мы вырежем аккуратненько!
  
  Разделка, а я реально его разделал, как мясник хрюшку, заняла два с половиной часа. Зато все было отсортировано и разложено по аккуратным кучкам, вот только ядро в процессе совершенно случайно закатилось, оно же круглое, так что ничего такого в том, что покатилось, нет, за холмик. Ну а позже оттуда выкатил среднего качества подделку, созданную с помощью алхимии из части того холма. Ну а чтоб вообще хорошо было, я получившийся кристалл зачаровал маленько как накопитель и даже немного энергии туда залил. Правда, из-за того, что делал на отъебись, накопитель, несмотря на свои размеры, был дрянной, всего тридцать тысяч единиц вмещал, и к тому же фонил! Энергия из него очень быстро выветривалась. Думаю, за неделю все выльется.
  
  В штабе же стояла гробовая тишина. Народ явно ожидал эпичного махача, но никак не практического урока по разделке НЕХ с комментариями, в которых я расписывал какую часть как лучше приготовить.
  
  ****
  
  - С-си-н-д-зи, Э-Т-О ж-е не то, ч-ч-то я ду-ма-ю? - Выдала Мисато, зайдя на кухню и наблюдая блюдо с суши. Ну а то, что суши были фиолетовые, мелочь! И нет, я из ума не выжил, чтобы НЕХ на суши пускать... хотя обитающие в одном из океанов моего богатого внутреннего мира креветки, которые размером с грузовик, наверное сойдут за мини-НЕХ. Или нет? В любом случае они вполне съедобны и даже очень вкусные, ну и, как все обитающее в мире, насыщенном энергией, тоже ей насыщены, так что Рей, несмотря на неестественный цвет, а точнее его схожесть с недавно разделанным НЕХ, уплетала за обе щеки.
  
  - А, Мисато, как я и обещал - на ужин морепродукты. Налетай, а то Рей так скоро ничего тебе не оставит. - Мисато посмотрела на стол, после на меня, перевела взгляд на Рей, после на мусорное ведро, в котором совершенно "случайно" обнаружилась упаковка пищевого красителя.
  
  - О! Конечно, почему бы и не закусить ангелом! - Мисато схватила суши и отправила в рот, свято уверенная, что я просто использовал пищевой краситель, чтобы еще раз над ней поприкалываться. - Уммм! Вкусно!!! Никогда такой вкуснятины не пробовала! Так, твою победу надо отметить! - Слопав еще несколько и утолив первый голод, Мисато полезла в холодильник за пивом. Ну а мы с Рей покинули кухню... потому что в холодильнике лежит кусок филе ангела-НЕХ.
  
  - СИНДЗИ!!!!!!!!
  
  ****
  
  - Вот, забирай! - С этими словами Мисато положила на стол Рицко плотно замотанное в мусорные пакеты нечто.
  
  - Это что? - Время было позднее, и Акаги выпила уже пятый крепкий кофе, а потому соображала не так чтобы трезво.
  
  - Ужин! - На это Рицко удивленно подняла брови, а Мисато снизошла до объяснений. - Этот... этот... Синдзи! Он притащил в дом кусок ангела и запихал в холодильник! А до этого покрасил пищевым красителем суши, чтобы они были похожи на ЭТО! - Рицко внимательно посмотрела на пакет, а после на Мисато.
  
  - А ты уверена, что краситель использовался?
  
  - Э... да! - Не очень уверенно ответила Мисато. - Нет, точно краситель! Рей это тоже ела! А этот паршивец слишком сильно о ней заботится, да и... Ками!!! Да о чем я вообще говорю?! Это, конечно, Синдзи, но даже он бы не додумался накормить кого-то ангелом! Эх, если бы не эти его постоянные шуточки, в жизни бы не поверила, что ему четырнадцать!
  
  - Тут ты права. В его присутствии я слишком часто чувствую себя полной дурой! Но... но с момента, как это ЧУДОВИЩЕ тут появилось, вокруг творится какая-то ненаучная чертовщина!!!
  
  - Например - атаки Ангелов? - Грустно усмехнулась Мисато. - На их фоне бесы, делающие ремонт в соседней квартире, и правда выглядят вполне нормально и логично.
  
  - Не только. У меня МАГИ выдают такое, что впору вызывать экзорциста.
  
  - О! Обратись к Синдзи. - У Рицко задергался левый глаз. - Я рылась в его вещах и нашла удостоверение Шамана седьмого разряда, а еще удостоверение почетного гражданина Ада, и...
  
  - Хватит! Меня это не волнует. Но может ты все же пройдешь пару тестов на всякий случай, а я заодно новое оборудование протестирую?
  
  - НЕТ! Я домой, спать!
  
  ****
  
  Всю оставшуюся часть ночи Мисато не могла заснуть. Ей не давали покоя сомнения. С одной стороны, если подумать логически, он не мог ТАКОЕ устроить, ведь Рей тоже ела. Но вот с другой... Эта упаковка была положена на самое видное место. И, вспоминая все свои прошлые случаи общения с этим "чудовищем", Мисато смогла признаться себе в том, что ОН с легкостью мог положить упаковку туда специально, дабы у жертвы появилась уверенность, что она разгадала ловушку и знает, что делает. И она на это повелась... Снова!
  
  - Но... нет-нет-нет! Кормить плотью Ангела это даже для Синдзи перебор... наверное.
  
  Не выдержав обуревающих её мыслей, Мисато подскочила с постели и отправилась на кухню, дабы убедиться.
  Взгляд Пен-Пена, который высунулся из своего жилища и застал Мисато посреди ночи роющейся не в холодильнике, а в мусорном ведре, был очень выразительным. У девушки так и пронеслась в голове фраза Синдзи - "Я сомневаюсь в квалификации специалистов, проводящих медицинское освидетельствование сотрудников NERV".
  Но это её не остановило! Мисато все же докопалась до истины! Вот бы еще понять какого Ангела эта упаковка, лежавшая на самом верху, оказалась на самом дне!
  Но ознакомление с написанным повергло Мисато в шок. На упаковке было написано, что это пищевой краситель, вот только цвет был - КРАСНЫЙ!!!!
  
  - СИНДЗИ!!!!!!!!!!!!!! - С этим воплем Мисато влетела в комнату и сдернула одеяло с кровати. - КЬЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
  
  ****
  
  Как говаривало одно мудрое существо - "Поели, теперь можно и поспать". Я вот поел весьма сытно, эта креветка, в отличие от своего долговязого товарища, была на порядок слабее, но и усваивалась на два порядка легче. Хотя у меня еще и прошлый НЕХ не до конца переварился. Радовало меня в этих тварях то, что они были тупы, как пробки!
  Да, способны обучаться, но на это нужно время и условия. Также был очень полезным их инстинкт. Если у НЕХ в мире Лир был сильно развит инстинкт самосохранения, как и у любых живых существ, то вот эти ребята всей своей сутью желали объединиться, слиться. Риннешаринган очень помог в полоскании их куцых мозгов, так что они, можно сказать, сами помогали мне себя переваривать. Так что и КПД от этого будет многократно выше, чем от тупого пожирания. А самое главное - ничего нового не подхвачу, так как своей личности у них практически и нет. Так что никаких вредных привычек не нахватаюсь.
  
  После сытного обеда... да-да, НЕХ был на обед, а на ужин была фиолетовая годзилловая креветка, которая так понравилась Рей и Мисато, правда, Мисато немного обиделась из-за куска ангела в холодильнике, а я ведь собирался прокачать давно забытый навык экстремальной кулинарии и накормить результатом того, кого не жалко, например, Гендо или Акаги, ну или кого из этих, кто за монолитами ханырится. Хомяк грозился их в ближайшее время вычислить и жестоко покарать! Да-да, эти нехорошие люди позарились на СВЯТОЕ - на прибыль! Короче, Хомыч, как обычно в новом для нас мире, начал "честный" бизнес, а тут эти вылезли и попытались прикарманить честно спизженное и сплагиаченное в других мирах. Так что Хомяк негодовать! Хомяк крушить! В общем, мне этих смертников даже жалко, они ведь у него за каждую копейку тысячу баксов компенсации заплатят, и это не считая морального ущерба.
  
  Ну, пусть занимается, главное, с душой Синдзи разобрался и долг на мне больше не висит, а то не люблю незакрытые контракты, они напрягают. А так все норм, Синдзи уже смог пару раз отстоять в неравной битве свою честь, на которую покушалась копия Акаги. Хомяк почему-то её не училкой поставил, а школьной медсестрой. Ну а наш ОЯШ доморощенный из-за "вернувшейся" памяти о прежней жизни, тушку, кстати, я по доброте душевной ему предоставил отменную, попаданию в медблок не обрадовался. Морда Синдзи пополнила мою коллекцию, да и вообще угарно было наблюдать за пацаном, который вроде как только подписал сомнительный контракт и тут - бац, падаешь с постели и смотришь на незнакомый потолок.
  
  Кстати, на потолке был плакат с надписью - "Незнакомый потолок". Но это были так, мелочи, вот когда пацан встал с пола и увидел себя в ростовое зеркало, которое, конечно же, совершенно случайно там оказалось, вот тогда у него был шок. Так как морда была все та же, а вот все остальное было как у Баки Ханмы. Кстати, чтоб не сачковал, ему в комнату накидали всякого железа, чтобы продолжал качаться, ну и в секцию записали, где тренером адепт Хепсиэля - Ан-чан. Синдзи хватило одного вида Ан-чан, чтобы замотивироваться желанием качаться по самое не балуй. Так что форму не потеряет. Но вот с непривычки перестарался и попал в медпункт, где на его честь покусилась копия Акаги.
  
  Но главное - "нормальная семья" и прокачанная тушка сделали нашего ОЯШа более уверенным в себе, и не прошло и двух недель, как он догадался, что староста по нему сохнет! Ну с намеком Хомяк явно перестарался, не надо было в коробку с шоколадом в форме сердца, которую староста ему на день святого Валентина задарила, пачку презервативов вкладывать. Но главное Синдзи тонкий намек понял и пригласил девушку на свидание. Конечно, до использования дополнительного подарка дело не дошло, подруга детства, сестренка и кенты не дремлют!!!
  
  И вот ни с того ни с сего посреди ночи в комнату с воплем "СИНДЗИ!!!" влетает Мисато и срывает с нас одеяло. Да-да, с нас, Рей уже можно сказать по традиции ночью перебралась ко мне, несмотря на то, что у нее есть собственная комната, кровать в которой также имеется. Ну а мне не жалко, я себе такой траход... большое ложе замутил, что там еще десяток Рей поместится! Да, с учетом того, что у нее столько запасных тел в аквариуме плавает, прозвучало как-то слишком двусмысленно.
  Вот только реакция Мисато на наличие Рей у меня в койке, пусть та и не голышом спала - отучил, а в пижаме, была странной, даже для Мисато. Она вместо того, чтобы закатить лекцию о нравственности или пошутить, отпрыгнула в другой угол комнаты с воплем школьницы, которая, будучи голой, встретила в темном переулке трех негров, обожравшихся виагры.
  
  Этот протяжный крик окончательно разбудил дремлющее сознание, ну и Рей заодно. Обдумывая план страшной мсти для Мисато за то, что ребенка разбудила, я соизволил наконец открыть глаза.
  
  - Упс. - Нет, ну а что еще сказать? Походу из-за переедания, меня начало штормить еще сильнее и энергетика слишком резво начала менять вместилище под себя. Хотя это надо было предвидеть, ведь я не чисто свою душу заселил, я, будучи существом энергетической природы, все свое тело запихал в эту тушку, вот оно и перестраивает тело семимильными шагами. Ну а десерт из НЕХ вызвал скачкообразное увеличение изменений. Как результат у меня отросли тентакли, которые повинуясь инстинктам... нет, ничего этакого с Рей не сделалось, так, обвили, типа обняли, да и все. Все же, несмотря на тело, я воспринимаю Рей ребенком, так что ни-ни! Да и к Мисато они не потянулись, но ей, походу, хватило и вида обвитой фиолетовыми тентаклями Рей.
  
  В связи со всем этим у меня встал... вопрос - "Что делать?". Проще всего стереть память Мисато, но это как-то скучно. У меня уже давно, целые сутки, не удается вызвать у нее достойной реакции, видать, иммунитет начала вырабатывать, а тут такая гамма эмоций, да еще совмещенная с очень богатой мимикой Мисато. В общем, грех такое портить. Да и чего они мне сделают? Правильно, НИЧЕГО! Если что, буду высовываться из домена, мочить очередного НЕХ и залезать обратно.
  
  - С-си-нд-зи, это... это... это... что... тентакли? - Опа, а откуда такие познания у нашего бравого капитана? Нет, я, конечно, слышал, что у Мисато была бурная молодость, но чтобы вот так, сходу, в темноте, на глазок определить тентакль. Не ожидал, не ожидал.
  
  - Синдзи? - А вот и Рей проснулась. Немного приподнявшись, она потешно потирала глаза кулачком и осматривалась. - А что случилось?
  
  - Ничего особенного. - Я отчетливо услышал грохот из угла комнаты от упавшей челюсти Мисато.
  
  - А это? - Рей указала на тентакли, которые обвили её тело.
  
  - Это тентакли.
  
  - Твои?
  
  - Да.
  
  - Хорошо. - И, умильно зевнув, легла обратно и тут же сладко засопела.
  
  - СИН... - Мисато набрала воздуха в грудь для очередного вопля, но я её перебил.
  
  - Тихо ты! Ребенка разбудишь! - Только вернувшаяся на место челюсть опять направилась в путешествие к ядру планеты. После чего быстро вытолкал Мисато из помещения. - Ну и чего орешь посреди ночи?
  
  - ЧТО?!!!! ДА ТЫ... ТЫ... ВООБЩЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!!!!!! - Мисато смотрела на меня каким-то нездоровым взглядом и тяжело дышала.
  
  - Не надо волноваться, от этого рога могут начать шелушиться.
  
  - КАКИЕ рога... - Тут Мисато проследила за направлением моего взгляда и схватилась за голову, на которой вот буквально только что, после того как телепортировал ей в желудок одно модифицированное зелье, появились аккуратненькие, средней длины рожки Они.
  
  После того, как она их нащупала, просто-напросто телепортировалась к ближайшему зеркалу, в которое начала осматривать обновку.
  
  - А тебе идет, Мисато-чан. - Сделал я комплимент Мисато.
  
  - ЧТО?!!! - Надо мной навис демон Они в крайней степени бешенства, даже характерная темно-фиолетовая туманная аура появилась и жутью повеяло. Неужто зелье просроченное оказалось? Оно вроде разработано на основе зелья "УХ", только вместо ушей и хвоста рожки отращивает, но ауры добавлять не должно. Может, реакция на креветку или пиво? Надо будет провести эксперименты! - ЖИВО БУДИ РЕЙ И ЕДЕМ К РИЦКО!!!!!!!!!
  
  - Зачем?
  
  - ЧТО?!!! У тебя тентакли отросли! У меня рога! У Рей неизвестно что! А ВСЕ ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!!!!!!!!!
  
  - Я тут ни при чем! Во всем виноват СЫР!
  
  - КАКОЙ СЫР!!!! ТЫ АНГЕЛА НА СУШИ ПУСТИЛ!!!!!
  
  - Мамой клянусь, не делал из ангела суши! То была креветка!
  
  - ОНА МЕРТВА!!!
  
  - Ну естественно, из живой креветки суши не приготовить.
  
  - МАТЬ ТВОЯ!
  
  - Мисато, не береди рану. - И голос печальный-печальный, и скупую мужскую слезу выдавить, суйтон мне в помощь, и смахнуть её, но так, чтобы Мисато заметила. Так, а чего это у нее глаз задергался? А! Бля! Я по привычке тентаклей слезинку смахнул!
  
  - Синдзи? - Из спальни вышла Рей, для которой отсутствие моей тушки под боком послужило отличным будильником.
  
  - Собирайтесь! Мы едем к Рицко!! ЭТО ПРИКАЗ!!!
  
  Пришлось подчиниться, да и как не подчиниться, если интересно посмотреть на морду Акаги. Мисато гнала машину даже быстрее, чем при атаке ангела на город, когда я только сюда попал, так что до института мы добрались в реально рекордные сроки.
  У лифта мы своей дружной компанией столкнулись с парой техников. Я-то свои тентакли благоразумно убрал, а вот Мисато шапочку надеть не догадалась, чтобы рога прикрыть.
  
  - В сторону! - Отпихнув техников, Мисато заскочила в лифт, ну а мы с Рей степенно зашли за ней, а потому разговор техников, которые от греха подальше отошли чуть в сторону от лифта, услышали.
  
  - Кацураги-сан сегодня злее, чем обычно!
  
  - Да, прям вылитая Они! И кажется, что-то в ней изменилось?
  
  - Может, прическу сменила? - Дальше мы уже не услышали, так как створки лифта закрылись.
  
  - Мисато-чан, так СЫР тут ни при чем, ты просто прическу сменила! - Сделал я тонкий намек на то, что рога у нее были всегда, просто до этого их видно не было.
  
  - НЕТ!! Это ВСЁ из-за тебя!
  
  - Поконкретнее, пожалуйста, а то вдруг сознаюсь в том, о чем ты даже не подозревала.
  
  - Гррррр!!! - Натурально зарычала Мисато, а в этот момент створки лифта открылись, и там оказался Хьюга Макото.
  
  - Кацураги-сан... - Начал было Макото, доставая какие-то бумаги из папки.
  
  - Грррррр!!!!!
  
  - ...простите!!! Сам все улажу!!! - И поспешно свалил.
  
  - Мисато-чан, вот, это тебе подарок! - Я выдал ей тигровый купальник, из натуральной шкуры тигра, между прочим, за такой любая Нони душу бы отдала, и не одну, и стальную дубину с шипами.
  
  Из Мисато какая-то неправильная Нони, дубину она схватила, а вот купальник проигнорировала. Ну и, конечно же, двери лифта в очередной раз открылись. За ними обнаружился Сигэру Аоба, которому предстала очень интересная картина: в кабине лифта стоит Мисато со стальной дубиной в руках, ну и с рогами Они на голове, рядом Рей с интересом рассматривает тигровый купальник, который я отдал ей на сохранение, ну и скромного меня. Посмотрев на все это, он быстро развернулся на сто восемьдесят градусов и, бормоча себе под нос - "Я ничего не видел!", быстро свалил.
  Тем временем мы наконец-то добрались до логова Акаги. Дубину Мисато предусмотрительно оставила перед входом, дабы не травмировать сильно психику подруги. Но пусть не переживает, я с этим справлюсь лучше дубины!
  Наше появление вызвало просто фурор! Я, конечно же, выпустил тентакли, показывая их во всей красе, как результат - Акаги подавилась кофе, Майя Ибуки грохнулась в обморок, как и еще пара сотрудников.
  
  - Э-э-это ЧТО?!!!!!!!!!! - Акаги, откашлявшись, подскочила со своего места и некультурно начала тыкать в меня пальцем.
  
  - По мнению компетентного и опытного специалиста - это тентакли.
  
  - Что?! Это с каких пор я специалист по тентаклям?! - Возмущению Мисато не было предела. Акаги же начала приводить в чувство свою бессменную помощницу.
  
  - Мисато-чан, это твоя личная жизнь, так что откуда мне знать, с каких именно пор ты стала знатоком тентаклей.
  
  - Нет у меня такой личной жизни!!! - На это заявление я тут же подскочил к Мисато и, положив руку на макушку, начал гладить, конечно же применив воздействие. Прикольный эффект от него, особенно в первый раз, народ так забавно замирает и выпадает из реальности. Ну и всем своим видом выражал - "Ой, бедненькая! Давай я тебя пожалею". Дальнейшее стебание Мисато прервала Акаги.
  
  - В сканер, живо! - Рей сразу отправилась к прибору, я тоже. Новое оборудование выглядит дорогим и надежным, ну попробуем поставить новый рекорд и спалить тут все приборы за девяносто секунд? - ВСЕ! - Хм... или нет, пусть Мисато помучается? Ладно, спалю только те приборы, в которые нас с Рей совать будут. А ладно, гулять так гулять! Все спалю!
  
  
  Я это сделал! Спалил все оборудование за восемьдесят девять и шесть десятых секунды! Вот только Акаги не сдалась! И решила использовать древние и надежные как лом инструменты, ну и данные записывать на бумажку. Так что вместо сканера Акаги вооружилась рулеткой, стетоскопом и прочей фигней, которую направленным импульсом маны не спалить.
  
  Пришедшей в сознание Майе было дано задание искать дополнительную информацию, я по доброте душевной помог, выдал несколько томов хентайной манги, где фигурировали тентакли.
  
  Ну и, наверное, не стоило мне подмешивать грибной настойки в кофе, чтобы скоротать время, ну или стоило не дать Акаги внаглую выпить приготовленный для себя кофе. Хотя после этого обследование прошло веселее!
  
  Кроме Майи, которая слишком увлеклась чтением, остальные сотрудники удрали, видя очень нездоровый блеск в глазах Акаги, которая загорелась научно проверить - тентакли ли это! Я, конечно же, был всеми тентаклями "за", а потому оказал посильную помощь, выделив для Майи костюм девочки-волшебницы. Мисато была обряжена в ранее подаренный ей тигровый купальник. Рей и так была в своей школьной форме, видимо по привычке одела. Ну и Акаги со стетоскопом и клизмой, вот честно, я тут ни при чем, она сама её для неведомо каких целей где-то откопала, в руках.
  
  Именно все это узрел Фуюцуки, когда пришел в логово Акаги после доклада от успевших удрать сотрудников.
  То, что он увидел, было похоже на что угодно, кроме занятий научной деятельностью.
  
  - Синдзи-кун, я, конечно, понимаю, что ты уже "взрослый" самостоятельный человек... - Фуюцуки тонко намекал, что все это только на бумаге. - ... но вот Рей-чан...
  
  - Я говорил Мисато-чан, что Рей тут делать нечего, но она воспользовалась своим служебным положением. - Мисато от таких обвинений, а главное от утвердительных кивков Рей, аж задохнулась от возмущения. Акаги вообще сейчас пребывала в неадекватном состоянии, нечего чужое брать, ну а Майя была в предобморочном состоянии. Костюмчик ей достался точная копия из читаемой ей только что манги, и как подобает костюму девочки-волшебницы из хентайной манги, имел чисто символическую юбку, да и вообще соответствовал всем нормам для того, чтобы его поместили на витрину сексшопа.
  
  - У тебя тентакли отросли из-за того, что накормил нас Ангелом! - Обвинительно ткнула в меня пальцем Мисато.
  
  - Мисато-чан, не надо выдавать желаемое за действительное. - Я укоризненно покачал головой. Тентакли-то я убрал, как только засек приближение высокого начальства. Ну и Мисато я не врал, ведь я говорил о филе НЕХ, к которому она прицепилась. А ведь я уже не раз сказал, что то была креветка, а не НЕХ!
  
  - ЧТО?! Да ты... Ээээ... а куда тентакли делись? - Мисато только заметила отсутствие у меня вышеупомянутых органов. Тут она перевела взгляд на Фуюцуки. Смотря в глаза заму главгада, она осознала, как все ЭТО выглядит для него, и тут же схватилась за рога, которые отвалились, ну закончилось действие зелья, с кем не бывает.
  
  - Рей, пойдем. - Фуюцуки позвал девочку с собой. - А вы найдите другое место для своих... занятий. - И, закрыв за собой дверь, покинул полностью охреневшую от такого поворота событий Мисато. Да-да, только Мисато, Майя опять ухнулась в обморок, Акаги вообще была в неадеквате, ну а мне как-то пофиг.
  
  - СИНДЗИ!!!!!!!!!! - Вопль Мисато, которая с чего-то сочла виноватым во всем меня, разнесся по всему геофронту.
  
  - Это надо исследовать!!! - С очень нездоровым блеском в глазах Акаги, все еще сжимая в руках клизму и стетоскоп, начала надвигаться на Мисато.
  
  - Рицко, успокойся! - Вот только у Акаги вообще крышу снесло. Я же, как порядочный тентаклевый монстр, решил, что надо спасать честь девочки-волшебницы от всяких сумасшедших ученых, а то самим мало, так что оперативно слинял с Майей на руках, не забыв прикрыть за собой дверь, и заварить её тоже, ну так, на всякий случай.
  
  После, забрав из кабинета Фуюцуки Рей, Майю не отдал, да и он не стал настаивать, когда я поинтересовался, что он собирается делать с её бессознательным телом, да и у Рей поинтересовался, не делал ли этот подозрительный дядя чего нехорошего, отправился домой.
  Из-за всей этой свистопляски мы опоздали в школу, да и оставлять без присмотра Майю было как-то нехорошо, так что было принято решение сегодня прогулять.
  
  
  Майя очнулась через пару часов, лежа на кровати в комнате Рей. Ну а куда её еще было положить? Не на алтарь же в заклинательном покое или, того хуже, в моей комнате. Ну и присматривать за ней оставил Рей, чтобы еще больше не смущать девочку, с этим и Рей прекрасно справится.
  - Эм... Рей-чан. - Начала Ибуки, страшно стесняясь под немигающим взглядом алых глаз.
  
  - Да. - Не то спросила, не то ответила, не то просто подтвердила, то что её именно так зовут, Рей.
  
  - А мы где?
  
  - В комнате.
  
  - А чьей?
  
  - Моей.
  
  - А где ты живешь? - Майя пыталась выяснить, насколько далеко она находится от своего места службы, а значит и от раздевалки, где есть сменная одежда.
  
  - В квартире, которую купил Синдзи.
  
  - А где эта квартира находится?
  
  - В доме.
  
  Спустя еще десять минут уточнений, вот не надо было Рей про СЫР рассказывать, Майя все-таки выяснила свое местоположение и осознала, что ей придется через полгорода до дому добираться в том непотребстве, что на ней надето.
  
  - Эм... Рей-чан, а у вас нет чего-нибудь, во что я могла бы переодеться?! - Краснея еще больше, спросила Майя.
  
  - Есть. - Рей достала из шкафа свой школьный купальник. На что Майя очень сильно замотала головой. Таким же отрицанием была встречена и спортивная школьная форма.
  
  Что интересно, купленную мной нормальную одежду Рей не предлагала, только то, что осталось с переезда с её прошлого места жительства. Но вот решать проблему с одеждой все же было надо и, припомнив место, где у нас лежала всякая разная одежда, Рей потянула туда Майю, а я пошел мастерить еще одну статуэтку.
  Шкафчик, к которому Рей вела несчастную, я заготовил для Мисато, которая точно когда-нибудь полезет искать компромат, так что он был забит несколькими нарядами повседневного ношения каждой уважающей себя суккубы, ну и хентай-версии костюмов горничной, монашки, медсестры и еще много кого там имелись. Да и вообще подобной коллекции позавидовал бы любой сексшоп.
  
  В общем, на фоне всего того изобилия, которое Рей предлагала несчастной Ибуки, её собственный наряд мог считаться пуританским. Ну и, конечно же, Майя поинтересовалась, чье это добро, ну а Рей честно ответила, то, что я ей и говорил, что это приготовлено для Мисато, когда она заглянет пошалить. Вот честное слово, ничего пошлого в виду не имел! Под шалостями я подразумевал поиск на меня компромата!
  
  Так ничего и не выбрав из секретного шкафчика, а жаль, на Майю в костюме горничной я бы посмотрел, хотя костюм кролика ей подойдет больше, потому что сейчас, сидя напротив, смотрит на меня, как кролик на удава.
  
  Рей сейчас пыталась соорудить завтрак или скорее очень поздний обед, так что костюм кролика реально был бы очень к месту. Ну да ладно, на этот раз обойдемся без него.
  
  От игры в гляделки, меня отвлек звонок в дверь. Это явно была не Мисато, техники только-только приступили к демонтажу двери в логово науки, хотя, думаю, после переименуют во что-то менее приличное, да и она сейчас точно не стала бы тихо-мирно звонить, а вышибла дверь.
  
  - Я открою. - Открыв входную дверь, обнаружил на пороге Хикари, которая тут же сделала шаг назад, дабы держать дистанцию.
  
  - Икари... - Начала свою "гневную" речь староста. - ...почему тебя и Рей-чан не было сегодня на занятиях? - И взгляд начинающего инквизитора.
  
  - Это... секретная информация!
  
  - И-КА-РИ!!!
  
  - Ладно-ладно, все равно у нас с безопасностью хуже, чем... даже не могу подобрать сравнение, ибо такого распиздяйства нигде больше не видел! Так, о чем это я? А, да, секретная информация, в общем, слушай - Мисато-чан посреди ночи подняла нас с Рей и потащила в NERV, где со своей университетской подругой решили вспомнить молодость и организовать всякое непотребство...
  
  - И-КА-РИ!!! - Хикари даже руки в бока уперла, чтобы выглядеть еще более грозной.
  
  - Не веришь? - По взгляду было видно, что веры мне нет ни на грамм, и с чего, спрашивается, такое недоверие к такому честному мне? - Ну может тогда поверишь полноценному сотруднику NERV, которая находится у нас в гостях в данный момент? И да, это не Мисато-чан, та все еще занимается неизвестно чем со своей подругой. Гостит у нас Майя-чан, чью честь я с риском для жизни спас! - Про то, что риск был исключительно для жизни тех, кто попытался мне помешать "спасать", уточнять не будем.
  
  Все же мне удалось уговорить Хикари пройти в дом, правда, пришлось здоровьем Гендо поклясться, что не буду руки распускать. Да уж, такой широкий простор для действий мне еще никто не предлагал в этом мире, ведь на Гендо и его здоровье мне как-то плевать, да и распустить я могу тентакли! Ну да ладно, не будем рушить установившееся доверие.
  
  Приведя Хикари на кухню, я имел удовольствие наблюдать её реакцию на находящуюся тут Майю.
  
  - Позволь представить тебе старшего лейтенанта Майю Ибуки. - Сама старший лейтенант по инерции подскочила и отвесила поклон.
  
  - Здрасте. - Выдала староста внимательно, осматривая Майю. - А это? - Хикари очень выразительно прошлась взглядом по одежде Ибуки.
  
  - Стандартная форма офицерского состава NERV.
  
  - Синдзи-кун! - Возмущенно воскликнула Майя.
  
  - Майя-чан, ты еще скажи, что доктор Акаги, глава научного отдела, по штабу в купальнике, поверх которого накинут белый халат, не ходит. - Открывшая было рот Майя тут же его закрыла и потупила взгляд. А вот у Хикари глаза были квадратные. Ну а я по-тихому на костюм прилепил лычки и знаки отличия, ну чтоб, так сказать, соответствовало заявлению.
  
  - Готово. - Рей поставила на стол собственноручно нарубленный салат. Да-да, именно нарубленный. Хикари перевела взгляд на ЭТО и ужаснулась.
  
  - Что это? Рей? Нет-нет, так нельзя! Вот смотри - нарезать нужно вот этим ножом, а это вообще топорик для рубки мяса!
  
  Через двадцать минут под бдительным контролем старосты Рей смогла сделать вполне нормальный салат. Вот с одной стороны хорошо, но вот с другой, я ведь Рей начал учить сразу со СВОИМИ овощами работать, а там ножичком не справишься, только топор, причем боевой, это я для разминки ей выдал обычный топорик, чтоб обвыклась. Ну да ладно, навыки готовки из обычных продуктов тоже пригодятся.
  Стоило нам всем усесться за стол, как раздался удар в дверь.
  
  - А вот и Мисато-чан с работы вернулась. Хикари-чан, ты не пугайся, Мисато-чан, только с работы, так что переодеться в домашнее не успела. Она, кстати, у нас начальник отдела тактических операций, но на нее еще кучу всяких левых дел сваливают. Так что работка у нее адская. - И тут на кухню влетела Кацураги, все так же находясь в тигровом купальнике, и даже со стальной дубиной в руках, вся пылая праведным гневом и желанием проверить, что крепче - дубина или моя голова.
  
  - ТЫ!!!!!!!! - Взревела Мисато, но вот продолжить уже не смогла, так как обратила внимание на собравшихся на кухне. Вообще картина оригинальная, четверо сидят за столом и мирно обедают, а тут на кухню с воплями и дубиной влетает Они. - Эм... привет... Хикари-чан? - Староста на это заторможено кивнула, разглядывая костюмчик Мисато, на котором тоже, как по волшебству, появились лычки, что было непросто из-за ограниченной площади костюма. - Майя? А ты тут как оказалась?
  
  - Не знаю. А как там доктор Акаги? - При упоминании подруги лицо Мисато немного скривилось.
  
  - Проспится и будет в норме. Синдзи... - Голос Мисато стал елейным. - ...пойдем поговорим, у меня к тебе есть пара вопросов.
  
  - Конечно, Мисато-чан, пойдем. - И, встав из-за стола и пройдя пару шагов, чтобы моего лица было не видно, продолжил. - Ты только сильно не кричи. - И послал Мисато импульс, который вызвал ассоциации с провинившимся ребенком, которого собираются ругать.
  
  - Это зависит от тебя! - Заколотила Мисато последний гвоздь в крышку гроба своей репутации, хотя имела в виду мои ответы на вопросы о произошедшем.
  
  И, подхватив меня под руку, довольная своей "победой" Мисато утащила меня с кухни, для того чтобы устроить мне допрос с пристрастием, не посвящая в дела института гражданское лицо, присутствующее на кухне.
   Комментарий к Глава 4.
   https://yadi.sk/i/7zvaWM_gzH2rxQ - Ан-чан.
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  Бечено - Грифон (14.15, 19апр).
  Очень прошу, если не стоит метка "бечено", не набигать в ПБ. Я насыпанные 700 правок больше 2 часов раскидывал, а правлю обычно за час-полтора.
  
  Проверил - Jesusus
  Грифон, я бы на твоем месте удалил эти 700 и только после проверки всей главы стал вылавливать пропущенные в ПБ... Да о чем это я? Я-же так и поступал =D
  
  ========== Глава 5. ==========
  
  Пара пространственных искажений, и вот мы с Мисато оказываемся в моей комнате. От вида огромного траходрома у Мисато опять начался нервный тик. Хотя может и не от него, а от лепестков роз, которые на нем были рассыпаны, и горящих свечей...
  
  Из созерцательного состояния Мисато вырвал звук защелкивающегося дверного замка, от которого девушка вздрогнула и резко повернулась ко мне.
  
  - Э-это еще зачем? - Косясь на теперь закрытую дверь, немного нервно поинтересовалась Мисато.
  
  - Это чтобы я не убежал!
  
  - Я тебе убегу!!! - Погрозила Мисато быстрее, чем осмыслила ситуацию. - Кхм... - Отодвинувшись от траходрома подальше, Мисато собрала свою решимость в кулак и созрела задать вопрос. - Синдзи, да кто т... - Тут я моментально оказался впритык к Мисато и зажал ей рот.
  
  - Мисато, не задавай подобных вопросов... а то ведь я могу и ответить! - Для убедительности выпустил немного Яки. - Скорее всего, ты хотела узнать, что тут творится?
  
  Мисато активно закивала головой, а я решил, что можно и отпустить. Думаю, дурить она больше не будет, мне одной "дочки" в этом мире достаточно! Хотя... нет, только не Мисато, её же пороть придется нещадно, дабы всю дурь из башки выбить. Хуже в этом плане будет только Акаги! Так что бдим!
  
  - А ты знаешь? - Мисато с прищуром смотрела на меня.
  
  - Есть мысли по этому поводу. Вот смотри - что мы знаем об Ангелах и их способностях? - Мисато уставилась на меня с недоумением. - Правильный ответ - практически НИЧЕГО! Их способности и даже строение тела противоречат самому здравому смыслу! AT-поле так вообще отдельная тема. Тебе Акаги рассказывала, что это вообще такое?
  
  - Ну... - Мисато замялась. Походу, подруга пыталась, но Мисато либо не стала слушать, либо вообще заснула в процессе объяснения.
  
  - Ты же не заснула, когда тебе это объясняли?
  
  - А?! - На лице Мисато крупными буквами было написано - "КАК ТЫ УЗНАЛ!". - Нет, конечно! Ха-ха-ха! Просто я не все поняла!
  
  - Ладно, выдам тебе версию для блондинок. AT-поле это овеществленное посылание всех нахер!
  
  - ЧЁ?!
  
  - Ладно, попробуем по-другому. Ангел тупо НЕ ХОЧЕТ, чтобы к нему кто-то вторгался в его личное пространство, и это желание приняло вид защитного поля! Так понятнее?
  
  - Эм... да.
  
  - То же самое касается их атак или перемещения. Видела, как тот первый ангел подлетел и, пролетев пару кварталов, приземлился на сбитый летательный аппарат?
  
  - Да.
  
  - Вот, его полет - это результат желания раздавить назойливую мошку.
  
  - Стой! Ты хочешь сказать, что они могут делать ВСЕ, что пожелают?
  
  - Ну, в принципе да. Тут, конечно, играет большую роль соотношения желаний с возможностями. А это вообще очень сложная штука. Ведь желания с возможностями не всегда совпадают, как и возможности с желаниями.
  
  - А какая разница?
  
  - Большая, я бы даже сказал огромная. Вот к примеру - у тебя есть пистолет, и ты имеешь "возможность" кого-нибудь из него застрелить, но желания это делать у тебя нет. Нет же? - Судя по лицу Мисато, желания кое-кого пристрелить у нее было хоть отбавляй. - С желаниями, которые не могут быть использованы из-за отсутствия возможностей, думаю, примеров приводить не надо.
  
  - Но тогда...
  
  - Почему они тупо не телепортировались туда, куда стремились? Или не пожелали кнопку "Смерть всем врагам"? - Мисато на это только кивнула. - Людям этого мира повезло, что Ангелы по уровню интеллектуального развития скорее звери! Хуже было бы, если бы они были уровня человеческого дебила. Вообще бы красота была, если бы у них были мозги очень умного и образованного физика.
  
  - Это еще почему?!
  
  - Они бы сами себя ограничили законами физики! Да та креветка, зная законы физики - тупо сдохла бы! А так не знает и летает себе, потому как считает, что это норма.
  
  - Так, ладно... - Мисато активно потирала виски, пытаясь усвоить информацию. Видимо, той волной Яки я вышиб из её головы все дурные мысли и настроил на серьёзный лад. - ...но какое это имеет отношение к тому, что произошло?!
  
  - Самое что ни на есть прямое! Ядро!
  
  - Ядро?!
  
  - Да, Мисато-чан, ядро ангела, неповрежденное, между прочим, которое осталось без хозяина и находится в недрах нашего дорогого института, и периодически выпускает из себя энергию.
  
  - Так, стоп! Откуда ты это знаешь?
  
  - Пока в лаборатории были, посмотрел отчеты.
  
  - Я все равно не понимаю.
  
  - Ну что непонятного? Ядро обладает запасом энергии, которая откликается на хотелки хозяина и делает их реальными. Вот только ангела теперь нет, но зато рядом шатается толпа "человеков", у которых этих хотелок выше крыши.
  
  - Нет-нет, не может быть! Никто бы не стал желать ТАКОЕ!
  
  - Мисато, заветное желание. БЫСТРО!!!!
  
  - Что?! А?! Я... стоп, что?
  
  - Ну вот, видишь? Даже когда задаешь конкретный вопрос - теряешься, а если не знать, что твое желание или случайная мысль может стать реальностью, можно ТАКОГО надумать, что то, что уже происходит, детским лепетом покажется!
  
  - Нет, этого...
  
  - Может, Мисато-чан, может. Вот проходил мимо ядра техник, которому ты выволочку устроила, и подумал - Кацураги-сан прям как Они! Результат - у тебя выросли рога. Да и помнишь, пара техников перед лифтом тоже тебя Они назвали, и тут откуда ни возьмись появились этот костюм и дубина! - Мисато зависла, но не надолго.
  
  - А твои тентакли?
  
  - Ну, может ты чего нафантазировала, а может виновата молва, которая пошла по институту из-за нескольких недоразумений.
  
  - Какая такая молва?
  
  - Ну, Рей двусмысленно выразилась, а весь класс надумал невесть что, а если быть точным то, что я с Рей, тобой, Хикари-чан и еще десятком девушек устраиваю оргии. Ну и скорее дальше их фантазия родила идею, что без тентаклей там ну просто никак не обойтись! Ну, вот собственно и результат.
  
  - А почему все исчезло?
  
  - Вложенный заряд закончился.
  
  - Нет, все это как-то слишком...
  
  - Давай позовем специалиста и уточним.
  
  - Рицко сейчас не в состоянии.
  
  - Мисато-чан, ну вот как ты могла такое подумать? Причем тут Акаги? Мне ей страшно кофе-машину доверить, не то что сложные приборы! А ты еще хочешь её мнение слушать? Майю зови!
  
  
  Мисато, конечно, немного посверлила меня грозным взглядом и посопела от негодования и возмущения, но все же пошла за нашей временной девочкой-волшебницей. Да, оригинально получается - злая Они тащит невинную девочку-волшебницу в логово тентаклевого монстра, кажется, я читал хентай-мангу, которая начиналась точно так же.
  Не знаю, что там Мисато сказала Майе, но девочка зашла в комнату готовая ко всему! И тем больше был её шок, когда вместо участия в оргии начался научный диспут. И честно говоря, по лицу было сложно определить, чего там было больше: облегчения или разочарования.
  Но самое смешное, Майя мой бред подтвердила! Точнее она подтвердила, что ядро через неравные интервалы времени производит выброс неизвестной энергии, которую они как-то умудрились засечь. Ну и насчет моего объяснения принципов работы AT-поля выразила согласие, пусть и сказала, что оно очень сильно упрощенное и притянутое. Я же оправдался тем, что это была версия для блондинок! Мисато на это изволила дуться, так как знала, какое значение я вкладываю в это выражение, а вот Майя прикол не поняла, ну или сделала вид, что не поняла.
  
  А вот Мисато дообижается - перекрашу!
  
  
  Окрыленная новой информацией, которая объясняла большую часть творящегося вокруг хаоса, Майя забила на свой наряд и умчалась вызволять из вытрезвителя свое начальство. Ну и более высокое начальство поставить в известность, о том, что надо доступ к ядру ограничить, а то хрен знает, чем это может для них закончиться. Хотя знает не только хрен, но и Я!
  
  Под такую отмазку я решил развернуться на полную. Оставив дома клона, отправился устанавливать сотрудникам NERV надстройки. Мисато, между прочим, первая получила надстройку, которая не только ей форму одежды будет менять с любой на косплей Они, но еще рожки отращивать и волосы перекрашивать.
  И если над младшим офицерским составом я сильно издеваться не стал, костюмы девочек-волшебниц сделал, так сказать, официальной формой, и пофиг, что там не все женского полу. Хм... а этот недочет можно будет исправить. Поставлю духу, что сейчас порталами на территории геофронта рулит, еще дополнительные модули, и будет всем, кто носит костюмы девочек-волшебниц, зелье смены пола прямиком в желудок телепортировать.
  
  Рядовому персоналу будет выдана стандартная надстройка, которая по приходу на работу будет их одежду менять на джинсовый комбинезон, выдавать спец-очки и перекрашивать кожу в желтый! Ну и, конечно, речевой модуль прикручу!
  
  А вот руководителей отделов надо выделить! Над Акаги сильно стебаться не будем, оставим ей её родное - купальник, поверх которого будет белый халат. Вот только купальник заменим на стандартный школьный! Да-да, и чтоб был чуть-чуть меньше по размеру, и имя чтобы на нем было.
  
  Так, теперь Гендо, он вроде как с Адамом хотел слиться? Ну так "нотишпроблемж", выдадим фиговый лист, неувядающий, ну и очки с перчатками оставим, а то какой же Гендо без своих очков и перчаток.
  
  Фуюцки вообще мужик нормальный, так что сильно стебать не будем, думаю, косплей Конана-варвара ему пойдет. А чтобы соответствовал - мышцу накачаем! Будет ходить и своим накачанным торсом смущать девочек-волшебниц, и пофиг, что большая часть из них мужики, поставлю духа, который будет кидать заклинание, чтобы когда Фуюцки проходил, кровь к щекам приливала.
  
  Ну и чтобы все изменения резко вступили в силу, устроил целое светопреставление! Ядро, которое до этого особо никаких признаков жизни не подавало, начало вибрировать, гудеть и мерцать. Причем мерцание и гул с каждой секундой нарастали, и закончилось все это вспышкой, после которой все обнаружили новые изменения.
  
  Фишка еще в том, что стоит покинуть территорию геофронта, как изменения исчезнут, ну почти все и почти у всех. Фуюцки придется гардероб обновить, каждый раз накачивать и сдувать мышцу напряжно, да и вредно для здоровья.
  
  
  Про школу я тоже не забыл. Нет, такие же приколы там будут явно лишними, детишкам хватит и того, что у предков крыша едет от работы в организации по спасению человечества. Но вот сместить центр внимания с меня стоит, а то парни реально достали! Еще пара месяцев таких тренировок, и из них мастера малефицистики выйдут!
  А что лучше всего может отвлечь кучу парней-подростков? Тут либо новенькие девочки, либо секси училка! Последняя явно лучше, слюной капать будут все дружно, а подкатить, как это могло бы случиться с новенькой, не смогут.
  
  Так что берем душонку накосячившей суккубы, все пассивные способности оставляем, делаем соответствующую тушку, закачиваем базы знаний, все же учить она должна нормально, ну и кучу ограничений в личность вносим, а то не хватало мне еще разврат в школе устраивать! Так что получится у нас такая вот суккуба-пуританка, у которой убеждения, что до свадьбы ни-ни! А уж с учениками - дьявол упаси!
  
  Так что как бы эти парни ни надеялись, но сказанная томным голосом, от которого и у импотента встанет, фраза о дополнительных индивидуальных занятиях будет означать именно индивидуальные дополнительные занятия, где они будут решать уравнения и зубрить формулы.
  
  
  Штаб-квартира NERV была погружена в панику, и причиной этому не был незаметно подкравшийся ангел, в штабе творилась какая-то ХРЕНЬ!
  Икари Гендо громко вещал со своего места, пытаясь добиться хотя бы видимости порядка. При этом он активно жестикулировал руками, все же к этому моменту он осознал, что фиговый лист надежен и отодрать его можно только вместе с причиндалами.
  
  За его спиной монументальной стеной стоял его зам - Фуюцки Козо, иногда поигрывая мышцами. Акаги Рицко была потеряна для общества, она даже не заметила смену её рабочего наряда на школьный купальник и сейчас с безумным взглядом что-то усиленно строчила в ноутбуке.
  Капитан Кацураги принимала более активное участие в наведении порядка среди носящихся туда-сюда желтых человечков в джинсовых комбинезонах, которые вообще-то являлись сотрудниками NERV. Своей рукой и железной дубиной она приводила к порядку, ну или к травмам, намного больше людей, чем главнокомандующий своими речами и видом.
  В наведении порядка ей в меру своих сил помогала старший лейтенант Ибуки Майя. Другие офицеры в это время сиськи мяли.
  
  Смотря на все это, мое сердце наполнялось ностальгическими воспоминаниями.
  
  - Ну прям десятое октября в Конохе!
  
  - Что?! - Хикари отвлеклась от созерцания филиала хаоса и перевела невероятно круглые глаза на меня. Да-да, я притащил в штаб-квартиру Хикари. Ведь я просто не мог не поделиться с кем-нибудь ТАКИМ зрелищем! Да и ей не стоило сомневаться в моих словах насчет того, что костюм Майи это офицерская форма в NERV. Можно сказать, что она косвенная виновница части случившегося.
  
  Да и вообще, мне же надо с кем-то лететь за Аской! С той парочкой долбодятлов я совершенно не сошелся, да и они сами старались держаться от меня подальше. Хотя с гопником после его феерического "боя" вообще никто особо не общается.
  
  Вообще можно сказать, что из всего класса я общаюсь только с Хикари. Остальные парни-то понятно почему ко мне не подходят, а вот девчонки чего-то себе напридумывали и особо на контакт не идут. Хотя я и сам-то особо не лезу. Хикари из них самая забавная и, если смотреть на потенциал, самая сильная, сразу за гопником в плане энергетики... была, а вот после того как начала в гости захаживать и угощаться, Рей прям от сердца отрывала, когда поменялась своим бенто с Хикари. Сейчас девочка свой потенциал увеличила. Ну и я, как ответственный, пусть и косвенно, за то, что добрые дяди, думающие о всеобщем благе, постараются запихать её в ноль третью, решил взять ответственность. Так что я решил показать всю прелесть работы в NERV.
  
  Она девочка умная, так что скорее всего откажется, а вот если начнут давить, вот тогда я уже имею полное право влезать и устраивать геноцид. Нам, демонам, вполне и устного контракта хватит, я, перед тем как сюда её затащить, ответил на её вопрос "А у меня не будет неприятностей?", что "От всех неприятностей, которые может ей устроить NERV, я её защищу, чего бы им это ни стоило!".
  
  - Не обращай внимание, это я о своем. Продолжим экскурсию?
  
  - СИНДЗИ!!! - К нашей дружной компании подлетела Мисато. - Ты какого сюда гражданского притащил?!!!
  
  - Рей. - Тыкаю пальцем себе в грудь, где висит бейджик Рей. - Синдзи. - А теперь указываю на нагрудный кармашек Хикари, куда прицепил бейджик Синдзи.
  
  - Синдзи, хватит с меня твоих шуточек! Рей вон там!!! - Мисато указала на один из верхних ярусов, где действительно стояла Рей. Я же молча показал пальцем в противоположную сторону, где стояло еще две Рей.
  
  - Ээээ... Синдзи! - Мисато положила руки на плечи Хикари. - Ты не паникуй! Держись! - Хикари смотрела на Мисато квадратными глазами и только и могла, что кивнуть. - Но кто же это? - Мисато смотрела на еще трех Рей.
  
  - Эксперимент по клонированию. По плану следующим будет Синдзи, планируется сто копий.
  
  - Сотня Синдзи! - Мисато закатила глаза и рухнула в обморок. Наверно, переутомилась, бедняжка.
  
  - А что, Рей правда клонировали? - Хикари еще более квадратными глазами посмотрела на пятерку собравшихся вместе Рей.
  
  - Не, это все маскировка! - Хикари повернулась ко мне и обнаружила рядом с собой еще одну Рей. - Мои клоны под маскировкой! - Так, а она-то чего в обморок? Наверное, тоже переволновалась, наблюдая за бегающими желтыми человечками. Ладно, отнесем обеих домой.
  
  - Начальника! - Ко мне подбежал один из клонов под хенге. - Задание выполнено! Гендо очень шустро зашевелил булками к месту хранения клонов Рей.
  
  - И?
  
  - Ну, так с десяток наших в тот резервуар нырнуло, пусть пересчитывает.
  
  - Молодцы! Только к клонам не приставать и неприличные жесты из аквариума Гендо не крутить... слишком часто. А я домой, у меня там ребенок голодный!
  
  
  После моей шутки NERV лихорадило еще несколько дней. Сначала паника у народа немного спала, когда основная масса положила болт на безопасность и карантин, который должен был быть объявлен сразу. Вот только Гендо, сверкая булками, унесся пересчитывать запаски для Рей, его верный помощник последовал за ним, Акаги вообще была потеряна для реального мира, словив кайф от потока данных, которые потом, конечно же, погорели, ну а у Мисато тупо не хватило на это ни мозгов, ни полномочий. Точнее она просто не подумала об этом сразу, пытаясь навести порядок и полагая, что раз начальство на месте, то и голова об этом должна болеть у него. Ну а потом стало малость поздно, треть персонала, включая охрану, им я поставил надстройку, которая подгоняла внешность и форму одежды под стандарт "Агент Смит", свалила в город.
  
  Вот там выяснилось, что все прошло, и народ решил - надо бы вернуться, пока нас не спохватились, а после не уволили или вообще не засудили. Вот только стоило им переступить порог NERV, как все вернулось, и паника накатила по новой.
  
  Пока в NERV наводили порядок, в школе тоже было весело. Ласт-чан, точнее, после того как директор утвердил на должность, даже технику "бабло-но-джицу" и промывание мозгов не пришлось использовать, когда она заглянула в кабинет и спросила не возьмут ли её на работу, мужик крикнул "ВЫ ПРИНЯТЫ!!!", и теперь для всех она - Ласт-сенсей, заменила наше ископаемое.
  
  Реакция же нашего особого класса на новую училку была неоднородной. Пацаны были в восторге, правда, кровь от мозга отлила очень сильно. Про меня они вообще забыли, ну да, нахрен вообще этот новенький, который, походу, крутит шашни с Рей и старостой, а походу, еще с несколькими взрослыми женщинами, нужен, когда перед глазами ТАКОЕ!!!
  
  Вот только я сам себе вырыл "могилу". Девчонки заметили, что мне до новой училки, которая является воплощением сексуальности, нет никакого дела. Так в их головах прошел передел на "стадо озабоченных дебилов" и "Синдзи".
  
  Но больше всего я ухохатывался от того, что без меня меня женили! Точнее сказать, бедняжку Хикари записали в ряды моих жен и, конечно же, подбежали с советами - "Как стать главной любимой женой?", ну и чтобы потом по дружбе замолвила за них словечко. Не до смеха мне стало в момент, когда Хикари начала советы конспектировать!
  
  А после зачастила в гости под предлогом научить Рей готовить. Что касается самой Рей, она начала понемногу оживать. Лечение проходило в штатном режиме, и она уже не бросалась на любые продукты с высоким содержанием энергии, как голодавший несколько недель человек. А то ведь пару раз останавливал её порывы употребить еще не прожаренное сердце виверны.
  
  Ну и в ментальном плане она стала поздоровее. После удаления той закладки, которая устраивала ей неслабый такой диссонанс в восприятии, Рей стала более стабильной, так что синхронизация, а точнее установление доминирования над своей копией, что запихали в нулевую, должна пройти без особых проблем.
  
  И вот за повседневными хлопотами к нам незаметно подкрался очередной НЕХ, точнее плавно подлетел.
  Вообще, мне так просто работать с местными НЕХ по причине того, что я знаю чего от каждого из них ждать. Вот в мире Лир было сложнее: выползает очередная НЕХ и ты понятия не имеешь - будет она в тебя огнем дышать, кислотой плеваться или еще чем неведомым удивит, да и какие у нее защитные способности, какие слабости и есть ли они вообще.
  
  А тут известны все возможности и даже заранее характеристики атаки и защиты. Так что к атаке каждого НЕХ я был готов, а потому, как только меня выпихнули на поверхность, не стал считать ворон, а сразу укрепил свою тушку и призвал свою рукавицу, которую прикрыл иллюзией.
  По сравнению с заклинанием госпожи Лины луч этого НЕХ не впечатлял, а потому был спокойно поглощен моей перчаткой.
  
  - Это по-твоему луч смерти? - Создавая теневую копию шляпы Чака Норриса под размер Евы и надевая её левой рукой, правую выставил в сторону НЕХ и пустил его же луч с добавленным к нему моим Серо в него. Луч проломил спешно выставленное АТ-поле и аннигилировал половину НЕХ, обнажая его ядро. - Вот это луч смерти.
  
  - СИНДЗИ!!!!!!!!!!!!!! - Вопль Мисато донесся до меня даже без динамиков.
  
  - Ну что опять не так?
  
  - Что не так? ЧТО НЕ ТАК?!! - Акаги опять переклинило. - КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?!!!! Как ты нейтрализовал первую атаку?! Ведь АТ-поле не было сформировано!!! А сама атака?! ОТКУДА ЭНЕРГИЯ?!!!!!
  
  - Ну... я тут на днях из тостера, микроволновки и блендера собрал эро-реактор, который выдает по сто миллионов киловатт.
  
  - ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Не, я понимаю их удивление, сам охренел от результата, а ведь просто дурью маялся, изображая активную научную деятельность, пока Рей и Хикари на кухне возились, а то Хикари хотела меня припахать к чистке картошки. Ну а потом от нефиг делать применил к полученной фигне "НАХ". В результате получил реактор, который вырабатывает дохренища энергии, а в качестве топлива использует ношеные трусы Мисато. Хотя последнее еще надо проверить, может, он и на других работает, но свои я запихивать побоялся - вдруг рванет, а идти просить у Рей или Хикари их трусики для продвижения научного прогресса посчитал некультурным.
  
  - Вот добью этот кубик Рубика, и скручивайте реактор, изучайте на благо науки.
  
  Пока болтали, НЕХ умудрился немного восстановиться и опять начал обстреливать меня "лучами добра", которые я так же принимал на свою рукавичку и отправлял назад, постепенно освобождая ядро от прочей мишуры. Дело это было нелегкое, так как надо было действовать аккуратно, чтобы не сильно разнести город, а то Хомяк меня задушит, если промажу и луч попадет по зданиям, которые он уже выкупил. А вот по зданиям конкурентов - всегда пожалуйста.
  
  Хомыч вообще довольно обширные территории выкупил, можно сказать за гроши, которые у местных же и взял. Хуйня, походу, в этот мир не сунется, и Хомяк решил и его прибрать к своим загребущим лапам. Конечно, подключения к основной сети не будет, но вот плацдарм тут, чтобы легко взять все под свой контроль, когда проблема с Хуйней будет решена, он решил сделать.
  
  Так что пришлось извращаться, отстегнув питающий кабель и создавая под ногами платформу из АТ-поля, уйти в небо, где и изображать из себя акробата, да еще так, чтобы лучи полетели под нужными углами и уничтожили больше спутников-конкурентов. А то ведь к нам должны несколько НЕХ из космоса прилететь, и выгоднее и проще будет перехватить их на орбите, ну и собрать то, что от них останется, без лишнего палева.
  
  Но даже так я уложился в три минуты. Доскакав по платформам до кубика-рубика, принял последний самый сильный выстрел на рукавичку, приземлился прямиком на его остатки и выдрал ядро, которое тут же было запечатано, подменено на бутафорию и отправлено в домен, потом буду его жрать.
  
  Сгрузив "ядро" и припарковав Еву, я спокойно покинул капсулу, тут, аки черт из табакерки, вылетела Акаги, за ней устало тащилась Мисато.
  
  - ГДЕ?!!! - Подскочив ко мне, с безумным огнем в глазах выдала эта ненормальная.
  
  - Вот-вот, берите, изучайте спокойно, радиации или еще чего он не выдает, работает на экологически чис... хм... наверное, не очень чистом, но это уже сами выясняйте.
  
  - Это что?! - Акаги уже вскрыла камеру с "рабочим веществом" и достала оттуда половинку от трусиков Мисато.
  
  - Это то, на чем сия установка работает - ношеные трусы Мисато!
  
  - ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!! - Дуэтом выдали Рицко и Мисато, хотя голос последней был явно громче и более возмущенным.
  
  - Этого не может быть!!! - Выдала Акаги.
  
  - Синдзи, откуда у тебя МОИ трусы?!! - Грозно нависла надо мной Мисато.
  
  - Ты неправильно формулируешь вопрос, Мисато-чан. И вообще, это я должен спрашивать, как твои трусы оказались в микроволновке, которая послужила основой для создания этого технического шедевра. - Теперь уже я грозно навис над Мисато. - Я, понимаешь ли, создавал вещь, которая должна была положить конец энергетическому кризису в этом мире, дать человечеству источник чистой энергии, а ТЫ!!!! - И отвернуться, покачивая головой и выражая крайнюю степень разочарования.
  
  Пока я отчитывал Мисато, Акаги все же начала химичить с прибором и подключила его к местной энергосистеме, включила, ноль реакции, на всякий случай запихала обратно остатки трусов и по новой включила. И вот тут охренели все, так как прибор начал стабильно выдавать энергию. Каждое деление на таймере микроволновки теперь соответствовало одному миллиону киловатт выдаваемой энергии. Вот только Акаги сдуру накрутила на полную и спалила к едрени фене ВСЁ!
  
  - ОНО работает!!! - Выдала эта... эта... натуральная блондинка.
  
  - Акаги-сан, я знаю хорошего подрядчика и поставщика новейшего оборудования, которое ломаться не будет. Вот визитка. - Выдал я этой сумасшедшей визитку одной из фирм Хомяка, он давно хотел неликвид сплавить.
  
  - Мисато... - Акаги елейным голосом обратилась к бравому капитану Кацураги, которая своей ж... енской интуицией почувствовала проблемы.
  
  - Что?! - Спросила Мисато, бочком отодвигаясь от свой подруги, да так, чтобы между ними оказалась моя тушка.
  
  - ...наука требует жертв! - Продолжила Акаги. - Не желаешь пожертвовать на благо науки?
  
  - Не желаю! - Как-то нервно ответила Мисато и начала смещаться к выходу.
  
  - Мисато!
  
  - НЕТ!!!
  
  
  Наверное хорошо, что вся проводка и большая часть техники погорела, да и то, что свет вырубился, а то вид того, как глава научного отдела с горящими нездоровым энтузиазмом глазами бегает за главой отдела тактических операций с целью снять с той трусы, мог сильно подорвать веру в то, что они тут занимаются спасением человечества.
  
  
  Утром у нас вместо звона будильника был вопль Мисато. Домой она вчера вернулась поздно, и даже не расставшись со своим нижним бельем, все же не зря ей дубину выдал, смогла отбиться от Акаги, а вот последняя теперь пребывает на больничном. Хотя с учетом, как я поработал с внешним видом для медперсонала, туда девяносто девять процентов мужского состава служащих NERV ломанулось. Правда, после того, как одна шикарная медсестричка с пятым размером представилась прокуренным басом, народ резко охладел к посещению медицинского учреждения без крайней необходимости. Но в этой ситуации обидней всего было девушке! Ведь она получила фигуру, о которой мечтала всю жизнь, а теперь на работе хрен пофлиртуешь, так как именно там вместе с формой менялся и голос. И если к форме претензий не было, то вот мужской бас ей совершенно не нравился!
  
  Но вернемся к Мисато, которая, встав, пошла умываться, чистить зубы и прочее, но, посмотрев в зеркало, обнаружила, что за ночь стала натуральной блондинкой!
  
  - СИНДЗИ!!! - С уже стандартным воплем Мисато влетела в нашу квартиру. - ЭТО ТЫ ВИНОВАТ!!!! - И как она догадалась?
  
  - Мисато-чан, ты сегодня выглядишь на тридцать процентов глупее обычного.
  
  - ЧТО?!
  
  - Но не переживай, у меня есть для тебя подарок! Вот, возьми, с этим ты будешь выглядеть умнее. - И протянул Мисато очки, которые та на автомате взяла.
  
  - Так, и что значит "буду выглядеть умнее"? - Мисато с прищуром посмотрела на меня.
  
  - То и значит. Ведь всем известно, что девушки, которые носят очки, УМНЫЕ!
  
  - Синдзи, у нас тут не... - Тут Мисато задумалась. - ... зеркало есть?
  
  - Да. - Мисато стала перед зеркалом и надела очки, которые не имели диоптрий, и тут же её волосы вернулись к изначальному цвету, сняла очки, опять стала блондинкой, надела очки...
  
  ****
  
  - О, Рицко, тебя уже выписали. - Капитан Кацураги зашла в научный отдел и, окинув местных тяжёлым взглядом, положила дубину на плечо.
  
  - Да, нам в госпиталь завезли новейшее оборудование, а также приглашенный специалист показала мастер-класс по его использованию. - Сказав это, Рицко поерзала на стуле, на котором лежала подушка-кошка.
  
  - Да? И как оно?
  
  - Как попадешь, узнаешь. Поверь, это просто непередаваемые ощущения!
  
  - Ладно, что скажешь насчет всего этого?
  
  - Как бы фантастично ни звучало, но теория Синдзи-куна больше всего похожа на правду.
  
  - Но тогда...
  
  - Мисато, подсознание человека слишком сложная штука, даже современная наука не может дать точных ответов. Но насчет творящегося вокруг - у меня есть кое-какие мысли.
  
  - Да? И какие же?
  
  - Скорее всего, самое большое влияние на ядро оказывали Синдзи и Рей.
  
  - Что?! Почему?
  
  - Все же Ангелы и Ева имеют схожую природу, а наши Первое и Третье дитя могут синхронизироваться с Евой, думаю, они совершенно случайно синхронизировались с ядром Ангела. Также случайные мысли любого находящегося рядом в момент выброса человека могут оказаться на одной волне с излучением и привести к любым результатам.
  
  - Но разве это возможно?
  
  - Как по мне, даже в теории нет, но вот на практике... - Рицко внимательно окинула взглядом себя, Мисато и всех остальных, а также задержала внимание на неком приборе, сделанном из микроволновки, тостера и миксера посредством скручивания их в одно целое проволокой и скотчем. - ... это работает. И ты же принесла?
  
  - Да-да, вот, возьми! - Мисато краснея, передала подруге бумажный пакет. - Кстати, что там с тем мероприятием?
  
  - Все в силе. - Распаковывая пакет и запихивая его содержимое в устройство, ответила Акаги, после чего запустила машину.
  
  - Есть подача энергии! - Отчиталась Майя.
  
  - Поразительно, ОНО работает! Сейчас увеличу выходную мощность.
  
  - Все стабильно!
  
  - Надо протестировать, насколько хватит "рабочего тела". Мисато, нам надо больше...
  
  - РИЦКО!!!!
  
  ****
  
  Утро этого дня было необычным. В отличие от стандартного явления Мисато на кухню, а именно в форме "я типа одета", перед нами предстала образцовая капитан! Одета в форму, на лице присутствует выражение крайней серьёзности, а очки, без которых Мисато теперь никуда, придавали ей еще больше серьёзности.
  
  - Доброе утро. - Мисато, сохраняя такое же серьёзное выражение лица, поздоровалась. Рей так и замерла с занесенной ложкой, а у Пен-Пена-доно рыбина из клюва выпала! И если даже истинный хозяин квартиры охреневает от таких изменений - значит, дело плохо!
  
  - Рей, звони в госпиталь! Мы теряем Мисато!
  
  - Что?! Синдзи! Со мной все нормально! СТОЙ! Ты что делаешь?! Пусти!!! Мне надо в старый Токио по делам!
  
  - Только после полного медосмотра!
  
  - СИНДЗИ!!!!!!!!!
  
  Несмотря на все попытки сопротивления, Мисато была доставлена в госпиталь, где я с толпой клонов под хенге провел полное обследование. Вроде все было нормально, так что под ответственность Акаги Мисато была выпущена на волю.
  
  И если мне не изменяет память, направилась она на демонстрацию какой-то хреновины, которая должна заменить Евы в борьбе с ангелами. Понятное дело, Гендо делиться баблом не хотел, а потому Акаги должна была взломать робота и показать, какое фуфло те собрали.
  
  Речь того типа меня позабавила. Он так упирал на то, что их машина застрахована от пресловутого человеческого фактора, что мне даже обидно стало, что меня туда не взяли, а ведь мне так хотелось спросить - "Сколько бананов у них ушло?".
  
  Причем тут бананы? Ну так если машина застрахована от человеческого фактора, то все программное обеспечение и управление должно обеспечиваться макаками!
  А вот дальше началось то, за что я так люблю бюрократию. У них тут атомная бомба на ножках топает к населенному пункту, а они перекладывают ответственность друг на друга. У одного нет полномочий, другой без бумажки от третьего ничего сделать не может, а тот вообще в отпуске.
  
  Ну и, конечно, у Мисато в её упругой заднице зашевелилось шило, так что она решила взять всю ответственность на себя и придумала гениальный план!
  
  - Я беру ответственность на себя.
  
  - Что ты там берешь, Мисато-чан? - Телепортироваться за спину Мисато было делом простым.
  
  - Кьяяя!! Синдзи!!!! - Мисато аж отпрыгнула в сторону на пару метров. - Т-ты что тут делаешь?!
  
  - Да вот, возникло предчувствие, что ты собираешься вляпаться в очередную дурно пахнущую историю.
  
  - Синдзи, у нас нет времени, под угрозой тысячи жизней и радиационное загрязнение огромной территории.
  
  - Да? И каким боком тут ты?
  
  - Больше некому!
  
  - Ладно, предположим, что так. И какой у тебя план? Надеюсь, не что-то типа "давайте добежим до вышедшего из-под контроля робота на Еве, а после ты полезешь в реактор, чтобы его отключить"?
  
  - Эм... но лучше же ничего нет?
  
  - Предположим, что так. Но тогда меня интересует - почему среди всех присутствующих мужиков, по чьей вине и может случиться жуткая катастрофа, яйца нашлись только у тебя? Хотя о чем это я? Тут стадо бесхребетных ничтожеств, способных только языками молоть, когда все хорошо, а стоит чему случиться, так язык в жопу и в кусты.
  
  - Да что т... - Начало было одно из стада чмырей.
  
  - Замолкни. - Свои слова я подкрепил выбросом Яки, да и духовное давление активировал, ну и для пущего эффекта ауру страха скастовал. - Мисато.
  
  - Да! - У Кацураги видимо сработали рефлексы, и она вытянулась по стойке смирно.
  
  - В твой план внесем несколько изменений. Во-первых, нехрен гонять Еву и транспортник, хватит и обычного вертолета.
  
  - Но я не думаю, что смогу высадиться на JetAlone с вертолета, да и лучше будет, если... - Перебила меня Мисато, за что заработала уже себе направленный выброс Яки и усиление духовного давления.
  
  - А вот это уже во-вторых, ты, как и полагается командиру, усаживаешь свою попку на вот это кресло и координируешь действия, а я делаю всю работу. И вообще, по возвращению домой тебя ждет наказание за то, что влезаешь в неприятности без моего на то одобрения. Вопросы? - И усилить давление и ауру страха. Половина техников от принимающей стороны уже отправились в обморок, с нашей же, Акаги, еще на изложении первой части плана, уползла подальше, а вот Мисато умостилась на указанный стул и активно кивала. Похоже, я немного перестарался с давлением и аурой страха.
  
  
  Выполнение миссии по остановке этой бомбы на ножках было скучным, с этим даже генин справился бы! Всего-навсего выпрыгнул из вертолета с парашютом, закрепился на спине этой махины, что вообще просто, там даже лестница есть, ну а дальше дойти до дверки - вообще плевое дело.
  Единственная проблема возникла в том, что после введения кода стержни не пожелали запихиваться назад, но я приложил чуть больше силы и запихал их вовнутрь. Вот Акаги удивилась, когда пришло сообщение о том, что реактор заглох без её помощи.
  
  Ну а когда мы прибыли домой, Мисато, которая уже немного отошла от того, что случилось, решила меня отчитать.
  
  - Синдзи, то, что ты сделал, было...
  
  - Мисато-чан... - Перебил я Мисато, а после ввел в ступор, натянув на лицо добрую улыбку. - ... ты же не забыла о том, что тебя ждет наказание? - И показательно достал ремень. Мисато же, после того как я ремнем шлепнул о свою ладонь, вышла из ступора и замотала головой. Видимо, приняла улыбку за галлюцинацию. А после перевела внимание на ремень, и ей в голову полезли вполне реальные мысли о том, как он будет использоваться.
  
  - Т-ты не посмеешь?!! - Несмотря на свое заявление, сделанное не очень-то и уверенным тоном, Мисато прикрыла руками пятую точку и сделала пару шагов назад.
  
  - Спорим?
  
  - НЕТ!!! - С этими словами Мисато ломанулась на полной скорости к себе в квартиру, а уже там в свою комнату, дверь в которую закрыла на замок и начала досками заколачивать. Да-да, досками, я их ей сам подавал. Правда, это Мисато заметила только после третьей доски. Когда она поворачивала голову, я прям слышал скрежет. - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  ****
  
  - Это что такое?! - Придя к своей подруге, Мисато застыла на пороге, уставившись на свою подругу, которая сидела перед столом, на котором на подставке стоял светящийся хрустальный шар размером с баскетбольный мяч. На голове Акаги была надета остроконечная шляпа, которая съехала, закрыв той глаза, но это совершенно не смущало ученую, которая водила руками перед шаром.
  
  - А, Мисато. - Акаги сняла шляпу и положила на хрустальный шар, который перестал светиться. - Какими судьбами?
  
  - Это что? - Мисато пальцем указала на шар и шляпу.
  
  -О! Это образец нового оборудования! Это "СФЕРА - OVER9000", самый продвинутый компьютер, который я только могла себе представить!
  
  - Это компьютер? - Мисато с большим скепсисом посмотрела на шар, которому было место в салоне какой-нибудь гадалки, но никак не в лаборатории известной ученой с мировым именем.
  
  - Да! Это просто невероятно! Он превосходит самые продвинутые модели на десять порядков!!! Подключение осуществляется ментально с помощью вот этого устройства. - Акаги указала на шляпу. - Чтобы было проще понять, то тут есть некоторое сходство с тем, как пилоты подключаются к Евангелиону, хотя нет, тут только общие черты схожи, но это не главное! Главное, что тут совершенно нечему перегорать! Вся структура кристаллическая! А его производительность и объем хранения информации! УММММММММ!!! А если подключить его к МАГИ... - Тут разум Акаги унесло в неведомые дали.
  
  - Рицко! Рицко!! РИЦКО!!!!
  
  - А?! Да, что?
  
  - Ты меня пугаешь.
  
  - Все хорошо! ВСЕ просто отлично! Ведь я заказала полную замену всех наших компьютеров на эту ПРЕЛЕСТЬ!!! - Акаги любовно потерлась щекой о хрустальный шар. - Также договорилась о замене всего оборудования!
  
  - Рицко, а ничего, что оно выглядит... как-то... ненаучно?
  
  - Мисато, дизайн второстепенен! Да с такими характеристиками оно может выглядеть хоть как кусок розовой склизкой плоти со щупальцами!
  
  - РИЦКО!!! НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ!!!!
  
  - ОЙ! Точно! Не думать о щупальцах!
  
  - РИЦКО!!! Зачем ты напомнила! Я же теперь буду думать о тентаклях у Синдзи!
  
  - Ладно, не будем, а то и правда может чего случиться, несмотря на изоляцию ядер. Ты просто зашла или по делу?
  
  - Рицко, скажи, я... извращенка? - Акаги на такой вопрос подавилась кофе, которое решила пригубить, пока подруга соберется с духом.
  
  - Что?
  
  - Понимаешь... Синдзи...
  
  - Что еще сотворило это Чудовище?!
  
  - Ну почему чудовище...
  
  - Мисато, я подключила СФЕРУ к МАГИ и прогнала все, что делал Синдзи. Результаты вышли странными. Все бои он закончил с минимальными потерями, точнее сказать, за все бои с Ангелами он даже ни разу не ободрал краску на ноль первой!! Ты понимаешь? ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!! А его уровень синхронизации? Девяносто девять целых и девяносто девять сотых! СТАБИЛЬНО!!! Про такие мелочи, как его реакции во время боя, даже не буду упоминать, смысла нет после всего перечисленного.
  
  - А что там с его реакциями? Хотя да, он слишком язвителен и несет порой, да и совершает всякое такое, но это от волнения, все же он...
  
  - Мисато, он совершенно не волнуется! Дыхание, пульс, все показатели, которые мы принимали во время боя, у него в норме! Понимаешь, он волновался во время боя ровно столько же, сколько во время ожидания выдачи кофе в автомате! Даже когда Сахиэль себя подорвал, у него не было скачков.
  
  - Может, у вас приборы барахлят?
  
  - Приборы не просто барахлят, они на нем ГОРЯТ!!! Но даже если отбросить все показания и данные... он меня иногда пугает до ужаса!
  
  - Это да. Бывает. Ха-ха-ха-ха!
  
  - Не пойму, как ты можешь с ним жить.
  
  - Ну, Синдзи не так и плох, он просто отлично готовит! И убирается... так что я начинаю думать, что у меня крыша едет, а уж его двусмысленные высказывания или подставы....Грррр!!!
  
  - Не рычи, рога шелушиться будут.
  
  - Рицко!
  
  - Кстати, почему ты постоянно таскаешь с собой эту дубину, она же весит прилично?
  
  - Эту? Ну, как ни странно, веса я почти не чувствую, а вот оставлять... я один раз оставила, больше не хочу.
  
  - Кстати говоря, завтра привезут новое оборудование, так что выкрои время для прохождения обследования.
  
  - Зачем?
  
  - Мисато, ты у нас первая на очереди после Синдзи по аномалиям!
  
  - Это еще почему?! - Акаги тяжело вздохнула и включила запись на мониторе, разбитом на десяток окошек.
  
  - Смотри.
  
  - Ну и что? Зачем ты показываешь мне запись того, как я хожу по коридору?
  
  - Мисато, обрати внимание - вот ты выходишь из своего кабинета, а вот тут ты уже в отделе по связям с общественностью.
  
  - И что?
  
  - Обрати внимание на дату и время! - Мисато присмотрелась, после того как Акаги отмотала запись.
  
  - Эм... тут разница в двадцать секунд.
  
  - ВОТ ИМЕННО! Ты за каких-то двадцать секунд преодолела шесть этажей!
  
  - Нет, это просто ошибка!
  
  - Мисато, отдел безопасности этих ошибок по десятку за день за тобой фиксирует! У тебя путь из любой точки института в любую его точку занимает ровно столько времени, сколько надо, чтобы дойти до первого поворота!
  
  - Эм... ну это, наверное, ядро виновато.
  
  - Мисато, это началось сразу после атаки Сахиэля. Так что будь добра пройди обследование! И Чудовище предупреди, пусть тоже готовится!
  
  - Рицко, Синдзи не чудовище... ну не совсем.
  
  - Да? Ты что, не видела, что он творил?
  
  - Видела! Прыжок был просто высший класс, а...
  
  - Вот-вот, откуда у школьника навыки, которыми не каждый профессиональный военный может похвастаться?
  
  - Эм...
  
  - А стержни ты видела? Их просто вмяли в реактор, выворотив все блокираторы и затворы! Но даже если бы последних там не было, ты знаешь, сколько весит этот стержень и какое усилие надо приложить, чтобы его в реактор затолкать вручную?
  
  - Эм... нет.
  
  - Скажу однозначно - человеку это не под силу!
  
  - Да ладно тебе, Рицко, он наверняка использовал какую-то штуку, да и вообще, Синдзи сильнее, чем кажется на первый взгляд!
  
  - Да ну?
  
  - Да-да! Он меня легко скрутил! И вообще, он из тех людей, кто хуже выглядит в одежде, а вот без... у него такой накачанный пресс... а какой он делает массаж... - Капитан Кацураги отправилась в далекие дали вслед за своей фантазией.
  
  - Мисато... ты извращенка!
   Комментарий к Глава 5.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 6. ==========
  
  Полученное Мисато "наказание" было очень коварным и подлым! Вот если бы я реально её ремнем выпорол, ей бы было очень обидно, и она бы эту обиду затаила, а так шлепки ремнем по пятой точке, которую даже не заголял, были чисто символическими, но каждый из них сопровождался воздействием на центр удовольствия. Так что уже после второго шлепка я перестал держать Мисато, которая последовала народной мудрости - расслабься и получай удовольствие.
  Вот только после этого ходить обиженной на меня у нее совершенно не получалось. У нее вообще в башке такой бардак сейчас творится, что ни один менталист не рискнет туда лезть.
  
  Ну а я еще и усугубил, предложив в качестве извинения за то, что сорвался, сделать ей массаж. Лицо Мисато в этот момент было неподражаемым! А с учетом её очень богатой мимики наблюдать за метаниями бравого капитана было одно удовольствие. Ведь буквально за тридцать секунд у нее на лице поменялось столько эмоций, что любой эмпат удавился бы от передоза. Ведь с одной стороны она ОЧЕНЬ хотела согласиться, но с другой понимала последствия и как оно со стороны выглядит. Ну и я еще добавлял сомнений и желания, говоря, что сделаю полноценный массаж, а не только массаж ступней. В этот момент у Кацураги чуть не началось обильное слюноотделение, когда она представила, что испытает при полноценном массаже, но тут же вспомнила о том, что в доме находится Рей, у которой диктофон наготове, и постаралась превозмочь! Неудачно.
  
  
  И вот настал тот самый день! Мисато с утра обрадовала меня новостью о том, что нас ждет путешествие! Сначала на вертолете, а после обратно в родные пенаты, но уже на корабле. Ну и обещала мне интересные знакомства.
  
  - Мисато-чан, ты все же примкнула к Акаги-сан и решила проводить бесчеловечные эксперименты над детьми?
  
  - Синдзи, не начинай! Все нормально! Я была на родительском собрании...
  
  - Угу, я там тоже был, и мне любопытно, под каким видом ты туда просочилась?
  
  - Эм... - Тут Мисато сильно задумалась. Интуиция и ж... енская логика подсказывали, что говорить о том, что она опекун Синдзи и заботится о нем, чревато, можно нарваться на еще одно "наказание". Тут взгляд Мисато затуманился и стал мечтательным, но через секунду она сама себя одернула. - ...как опекун Рей?
  
  - Вообще, это я опекун Рей. Да и в последнее время у меня создается ощущение, что не только Рей.
  
  - Ты это на что намекаешь?!
  
  - Ты действительно хочешь услышать?
  
  - Эм... нет, не надо!
  
  - Ладно, кто еще летит?
  
  - А с чего ты взял, что будет кто-то еще? - Мисато так невинно захлопала глазами, что ей бы даже оригинальный Синдзи не поверил бы.
  
  - Мисато-чан, ты в курсе, что должна мне еще шесть желаний? Так что колись, кого из моих одноклассников ты решила потащить на морскую прогулку?
  
  - Ну, Хикари-чан и Тодзи-куна.
  
  - И чем ты руководствовалась, делая этот выбор? - Мне вот реально интересно. Если в каноне парочка взятых на экскурсию парней реально были вроде как кенты Синдзи, и по совместительству они еще были самыми перспективными кандидатами в пилоты Евы, то вот сейчас ситуация сильно изменилась. Сейчас Тодзи был смещен с позиции первого кандидата в классе на роль пилота Хикари. И тут неожиданно намечается поездка - прекрасная замануха, которая покажет, как круто работать в NERV. И по чистой случайности дополнительными пассажирами оказываются опять же претенденты из Топ-2: один и два на место пилота ноль третьей.
  И если Хикари-чан еще можно оправдать дружбой со мной и Рей, то вот каким боком там примазался Тодзи?
  
  - Ну... Хикари-чан же подруга Рей.
  
  - Угу, логично, особенно с учетом того, что Рей оставляете дежурить на случай прихода Ангела. А что с этим... - Я сделал вид что задумался. - ...Тодзи. Он вообще кто?
  
  - Синдзи! Он твой одноклассник и... - Вот тут Мисато крепко задумалась. Ну да, ей, видно, главнюк напел типа "возьми с собой третье дитё, пусть свежим воздухом подышит, развеется, а заодно друзей его прихвати, вот этих двоих". И Мисато в этом подвоха даже не почувствовала, ну а меня, скорее всего, решила поставить перед фактом уже в вертолете, ну или как думала Мисато - сделать сюрприз. Вот только я контору спалил раньше времени, да и вообще всем своим видом показал, что этого Тодзи знать не знаю, не говоря уже о какой-то там мифической дружбе. - ... и друг Рей!!! - Нашлась с ответом Мисато.
  
  - Друг, говоришь? - И когда это мудло успело шары к Рей покатить?
  
  - Синдзи?! Синдзи, ты меня пугаешь.
  
  - А?! Ничего, Мисато, я просто задумался. - И добрую улыбку, от которой Мисато кинуло в холодный пот.
  
  - О-о чём?!
  
  - Да так, об авиакатастрофах, о кораблекрушениях, а также о статистике несчастных случаев.
  
  - Ик!
  
  Как оказалось, отыграть назад у Мисато ничего не вышло. Обоих моих одноклассников уже доставили к месту транспортировки и ждали только нас с Мисато, которая всю дорогу ерзала на сиденье и поглядывала на меня и на мой багаж.
  
  Гопник меня показательно игнорировал и все наседал на Мисато с восхищенными отзывами в её адрес. Да, своим заявлением о покупке кепки ради совместной морской прогулки с Мисато, он просто покорил её сердце!
  Когда мы уже пролетели семьдесят процентов пути и поворачивать было уже невозможно, я решил, что пора.
  
  - Хикари-чан, хочешь, фокус покажу? - Девочка, между прочим, села слева от меня, так чтобы между ней и дурачащимся гопником, на все высказывания которого она закатывала глаза, был я.
  
  - Эм... да. - Я тут же достал из-под сидений футляр виолончели.
  
  - Кхм! - На меня внимательно уставились все, даже пилот с интересом нет-нет, да поглядывал. Мужик вообще развлекался за наш счет всю дорогу. - Итак, Абра-Швабра-Кадабра! - И открыл футляр, откуда поднялась Рей, подняв руки вверх и выдав своим монотонным голосом "Та-дам!".
  
  - СИНДЗИ!!!!!!!!!!!!!!!! - От вопля Мисато вертолёт даже вильнул из стороны в сторону, из-за чего Хикари оказалась у меня на руках, как раз освободив место для Рей, которая туда и приземлилась. - ТЫ... Ты... что творишь?!!!!!!
  
  - Фокус.
  
  - КАКОЙ ФОКУС?!!!
  
  - Ты как додумался притащить сюда Рей в футляре? И вообще - КАК?!!! Я же его проверяла, он был пуст!!!!
  
  - Это МАГИЯ, Мисато-чан!
  
  - КАКАЯ ЕЩЕ МАГИЯ?!!!!!!!
  
  - Эх, ладно, скажем по-другому - представь, что этот футляр на самом деле экспериментальное устройство по созданию и поддержанию пространственно-временных червоточин с фиксированными точками входа и выхода. Принцип работы этого устройства заключается в следующем... - Следующие полчаса я полоскал мозги присутствующих кучей всяких заумных терминов и даже делал отсылки к научному труду по устройству пространственно-временного континуума на примере СЫРА. - ...вот так оно и работает. Понятно?
  
  - Эм... да, понятно, это Магия, я поняла. - Со стеклянными глазами ответила Мисато, а остальные покивали в знак подтверждения.
  
  Вертолет же тем временем зашел на посадку, надо пилоту премию выписать, он даже во время моей лекции умудрился доставить нас на место, и при этом молчал, и всего-навсего слегка поседел. Ну да, я увлекся и чисто на рефлексах создал пару пространственных искажений, мимо которых мы пролетели.
  Но видимо лекция все же сильно ударила по тому, что заменяет Тодзи мозг, и тот практически не реагировал на раздражители. По крайней мере, потерю своей драгоценной кепки он даже не заметил и просто плелся за нашей дружной компанией, которую встретила Аска.
  
  - Здравствуйте, Мисато. Как дела?
  
  - Привет, Аска, а ты подросла!
  
  - Да-да, я теперь совсем взрослая девушка! - Девочка прям лучилась гордостью или скорее самомнением.
  
  - Разрешите представить, пилот Евангелиона ноль два, Второе Дитя, Сорью Аска Лэнгли. - На представление Мисато девочка еще больше вздернула нос. И тут, откуда ни возьмись, наверное только волей Пен-Пена, по-другому наличие порыва ветра на палубе корабля посреди океана объяснить просто не представляется возможным, этот самый порыв ветра задрал Аске юбку. Остальные представительницы женского пола от такого были застрахованы, моей великой волей! Да-да, я зачаровал форму Рей, ну и Хикари за компанию, от таких вот казусов.
  
  Ну и, конечно же, Аска решила, что лицезрение её трусов это страшный грех, за который все представители мужского пола должны понести "заслуженную" кару. И начать она решила с меня. Видать её очень разозлил мой пренебрежительный взгляд. Так что мне со всего маху зарядили пощёчину.
  
  - АЙ!!!! - Аска схватилась за свою пострадавшую конечность. Ну да, я ведь теккай активировал, и в результате Аска, можно сказать, со всего маху влепила пощёчину цельнометаллической статуе. - Да из чего ты сде... АЙ!!! - Закончить ей вопрос не дала пощёчина от Рей, которую та от всей души отвесила рыжей, да так, что та на пятую точку села. - Да ты что творишь?!!
  
  - Не смей бить Синдзи!
  
  - ЧТО?! Да...
  
  - Так, стоп-стоп! Все успокоились! - Мисато решала, как приостановить начинающий набирать обороты конфликт. Ведь у нее в голове, совершенно случайно, всплыла как наяву картина того, как Аска в ответ бьет Рей, а вот дальше уже я отвешиваю пощёчину Аске, после чего она до конца плавания остаётся в медблоке.
  
  Мисато помогла Аске встать на ноги и решила представить остальных действующих лиц.
  
  - Парень, об которого ты покалечилась, Третье дитя - Икари Синдзи, а это Первое дитя - Икари Рей.
  
  - Хм! - Выдала дочь немецкого народа, и совершенно забив на остальных, вздернув нос отправилась в неизвестном направлении. Мисато потянулась следом за ней, ну и мы тоже.
  
  Путь наш окончился на мостике, где местный главнюк, считающий, что все сухопутные крысы ниже него просто по определению, старательно обменивался "любезностями" с Мисато, которая не менее любезно ему отвечала. Ну, до момента явления народу Кадзи Рёдзи, который тут же сделал Мисато комплимент насчет очков, сказав, что ей очень идет. Мисато же такому комплименту не обрадовалась, для нее он прозвучал "В очках ты выглядишь умнее!", и подтекст "А до этого была блондинка блондинкой!".
  Под их веселую перепалку мы добрались до столовой. Расположились мы довольно оригинально: с одной стороны стола сидели Рёдзи, Аска, и туда же запихали Тодзи. Напротив сидели Мисато, Рей и Хикари, ну и, конечно же, я во главе стола! Для этого специально подтащил кресло.
  
  У Аски и Тодзи на это даже глаз задергался синхронно, Мисато и Хикари на это просто издали вздох, типа "это же Синдзи". А вот Рей о чем-то задумалась.
  Стоило нам расположиться, как Кадзи начал окучивать Мисато.
  
  - Нашла себе кого-нибудь? - При этом морда у него явно просила кирпича, да и ноги он распускать начал.
  
  - Это не твое дело. - Мисато наличие здесь Рёдзи явно напрягало, но она старалась держаться прилично и не послать его в пешее эротическое путешествие извилистым маршрутом.
  
  - Ты такая холодная. - С показательной грустью молвил Кадзи, взяв кружку с чаем, да-да, кому-то на флоте явно жить надоело, раз они мне ЧАЙ под нос поставили, и обратился ко мне. - Приятель, это же ты живешь с Мисато?
  
  - Можно сказать и так. - Ну да, пусть мы с Рей съехали, но это, так сказать, формальность, так как мы постоянно завтракаем, обедаем и ужинаем все вместе, да и Мисато к нам вламывается постоянно, как к себе домой, ну и дверь, соединяющая наши квартиры, никуда не делась, так что да - живу я с Мисато.
  
  - Скажи, она такая же горячая в постели, как и раньше? - Ухмылка у Рёдзи в этот момент была подленькая-подленькая.
  
  - Хм... значит, у нее это хроническое. - От моего ответа Кадзи опешил.
  
  - Ч... чт... что... ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ?!!! - Бурно отреагировали только Мисато, Аска и Тодзи. Рей, кажется, до чего додумалась, а вот Хикари как-то подозрительно спокойно попивала чай.
  
  - Мисато-чан, похоже, тебе следует обратиться с твоей проблемой к специалистам. У тебя явно запущенный случай...
  
  - СИНДЗИ!!! Прекрати! Ты ведь опять выворачиваешь все наизнанку, да? Небось, потом скажешь, что у меня температура повышена! Да?! - И когда Мисато такой догадливой стала? Может, очки и правда плюс двадцать к интеллекту дают? - А ты чего ухмыляешься? - Мисато обратила внимание на Рёдзи, который уже отошел и понял, что не только он любит подкалывать Мисато. - Не спала я с ним!!!! - В меня опять обвинительно ткнули пальцем.
  
  - Спали. - Тихим голосом выдала Рей, но из-за того, что она перебазировалась со своего места ко мне на колени, в столовой установилась гробовая тишина, и все её прекрасно расслышали. Челюсти Аски и Тодзи устремились ко дну Марианской впадины, да и Рёдзи прифигел.
  
  - НЕТ!!!!!!!! - Рей немного задумалась, видимо вспоминала события прошлого и формировала из этого ответ.
  
  - Спали... с Синдзи... и со мной.
  
  - То не считается! Ты чего на меня так смотришь?! - Мисато обратила внимание на порядком охреневшего Рёдзи. - Мы просто СПАЛИ в одной комнате, между нами НИЧЕГО не было! - И тут у Мисато опять сработала чуйка. Она тут же оказалась рядом со мной и прикрыла рукой рот Рей. Видимо поняла, что та сейчас в своей манере упомянет массаж, а при попытке оправдаться может и диктофон достать. В поисках последнего Мисато так и не преуспела. - Ничего не говори! То был просто МАССАЖ!! ПОНЯТНО?!!! Просто массаж! Ты тоже молчи! - Это уже было адресовано мне.
  
  Судя по лицам присутствующих, попытки Мисато уменьшить ущерб своей репутации сделали только хуже. И ладно Аска и Тодзи, но тут даже Рёдзи пребывал в состоянии крайнего охренения.
  
  До Мисато, видать, тоже начало доходить, но она все же считала, что отделалась малой кровью. Ведь одно дело - двусмысленные слова, и совсем другое - ТА запись, которая не оставит ни одного сомнения даже у самых больших скептиков.
  
  А вот Хикари с Рей особо не удивлялись. И если последней было на все просто фиолетово, то вот Хикари похоже просто приняла все как данность. Видимо, моя тогдашняя шутка, когда у нас гостила Майя, была воспринята девочкой как истина. Так что не удивлюсь, если она думает, что я не только с Мисато, но и с Майей сплю, и еще неизвестно с кем еще. Ну а то, что Мисато склонила к разврату еще и Рей, так опять же я еще перед тем, как завести в квартиру Хикари о том, что Мисато с подругой собирались творить всякое, сказал.
  Тодзи же имел вид человека, который сейчас пойдет топиться. Положить, что ли, ему в каюту набор из камня и веревки?
  
  После чаепития как-то так вышло, что наши компании разделились. Аска ускакала следом за Рёдзи, а мы пошли своей дорогой.
  Я, конечно же, чисто из интереса послал духа понаблюдать за Рёдзи. Ведь у него с собой должен быть чемоданчик с интересным содержимым.
  Правда, пока он только интересовался мнением Аски о Первом и Третьем дитя, а также делился информацией обо мне. Ну да, Рей-то ничего особенного не сделала, так что и внимания особо не заслужила.
  
  Аска чуть с перил в воду не грохнулась, когда услышала о том, что я в первый свой бой выдал девяносто девять процентов синхронизации. Она после этого даже не стала дальше слушать своего ненаглядного, а ломанулась на мои поиски.
  
  Ну да, если она канонного Синдзи доводила из-за его сорока процентов в первый бой, то вот мои девяносто девять ей вообще жить мешали.
  Так что ничего удивительного в том, что вскоре пафосно стоящая Аска обнаружилась на вершине эскалатора, я не видел. Взгляд Аски был такой, как будто я на её глазах убил всю её семью, включая любимого хомячка, а после еще и над трупами надругался. И мне это не нравилось. Сразу вспомнилось "счастливое" детство в Конохе. Там меня тоже "любили" за сам факт моего существования.
  
  - Третье дитя, иди за мной. - Да, похоже, когда я делал подругу детства для Синдзи на основе Аски, то сильно не доложил стервозности, очень сильно. Вот с какого она командует? Мы-то знакомы от силы час, а она уже командует, да еще и обращается по кличке. И ладно бы это было хоть как-то подкреплено, ну там звание у нее было выше или социальный статус. Так нет, она такой же пилот, хотя нет, я по сравнению с ней ветеран боев, а она зеленый новичок. Про статус и говорить нечего: у меня папка главнюк шарашки, в которой она будет служить!
  
  - А, ВТОРОЕ дитя, что тебе? - Ну и отправить соответствующее ментальное послание к словам. Так что у Аски в голове тут же появилась картинка с пьедесталом награждения, где она стоит на втором месте, с утешительным призом в виде маленькой медальки, а я на первой ступеньке, которая еще и на метра два возвышается над её головой, да еще и с кубком с надписью "Непревзойденный Пилот".
  
  - Иди... за... мной! - У Аски аж глаз подергиваться начал. Мисато же смотрела на Аску с жалостью.
  
  - ВТОРАЯ... у меня нет времени в детские игры играть. Если хотела сказать что-то важное... - Вот только интонация голоса прямо говорила, что ничего важного я от нее услышать не ожидаю. - ...я тебя слушаю.
  
  - Аска! А давай ты покажешь нам свою Еву! - Вперед выскочила Мисато. - Думаю, ВСЕМ... - А на меня-то чего грозно зыркать? Это вообще-то я буду "карать", когда домой доберемся, а не наоборот. - ...будет очень интересно посмотреть!
  
  - Конечно, Мисато! Пойдемте! - Аска, вздернув нос кверху, отправилась вперед.
  
  - Мисато-чан. - От моей доброй улыбки бравый капитан Кацураги побледнела. - Десятком на этот раз не отделаешься. - И оставив впавшую в ступор Мисато, которую все, ну кроме Рей, буравили подозрительными взглядами, двинул смотреть на ноль вторую.
  
  Ноль вторая не впечатляла. Если нулевая была именно прототипом, то вот вторая уже серийная сборка, вот только ноль первая, так сказать, "ручная работа", и вообще - она красная! Вот кто додумался красить её в красный? Фиолетовый ведь круче!
  
  Аска же залезла на свою Еву и, взирая на собравшихся с высоты, начала высокомерно читать лекцию.
  
  - Ева ноль-ноль и Ева ноль-один всего-навсего прототип и тестовая модель. Поэтому они синхронизируются даже с такими неподготовленными пилотами, типа ТЕБЯ! - Вот что у местных за привычка пальцем тыкать. - Моя же ЕВА другая! Это Евангелион, построенный для настоящей битвы! Последняя модель! - Да, самомнение не просто завышенное, оно на полпути до границы нашей солнечной системы.
  
  Но пламенная речь Аски была прервана появлением НЕХ. Вот только устроить самовольное сражение для поднятия ЧСВ у Аски теперь не получится, ведь тут Мисато.
  
  - Это Ангел! - Сегодня капитан Кацураги начала подрабатывать еще и капитаном Очевидность.
  
  - Опять морепродукт.
  
  - Синдзи, ты же не собираешься ОПЯТЬ накормить меня суши из Ангела?
  
  - Мисато-чан, ну сколько можно повторять, то была креветка.
  
  - Ты до этого Ангела креветкой назвал! И его кусок был в холодильнике!
  
  - Не называл я его креветкой, только сказал, что у нас на ужин морепродукт, на который этот конкретный ангел был так похож.
  
  - ...
  
  Наверное хорошо, что наш с Мисато разговор не слушали посторонние. Рёдзи так вообще сейчас чемодан пакует, удачи ему в этом нелегком деле, и делает ноги, а Аска решила подсуетиться, и стоило только Мисато подтвердить, что у нас тут ангел, как она на всех парах умчалась за своим контактным комбинезоном.
  
  - Мисато, я готова! - Аска вырулила из-за поворота уже облаченная в свой красный комбинезон. - Сейчас я покажу тебе, как действует настоящий профессиональный пилот! - А вот это уже было адресовано мне. Вот только сколько можно тыкать в меня пальцем?
  
  - Аска, у тебя есть еще один контактный комбинезон?
  
  - Есть, а зачем? - Тут она перевела взгляд на Рей и меня. - Нет! Я сама справлюсь!
  
  - Мисато, синхронизация сразу с несколькими пилотами со слишком разным уровнем скажется на эффективности работы Евы. - У меня вообще не было желания лезть в ноль вторую. Ведь тут как: или жрать, или не жрать. Вот только во втором случае я дам шанс этому инвалидному существу на атаку. И вроде как в этой запихана душа мамаши Аски, и у меня нет ни малейшего желания проверять, как она отреагирует на наличие рядом со своей дочкой того, кто может её сожрать. Остается еще вариант с одержимостью, вот только тогда будет происходить синхронизация со мной, и это может подключить Аску к моему сознанию, а в этом случае её гуманней будет заживо сжечь.
  
  - Синдзи, готовься пилотировать ноль вторую. Аска, дай ему запасной комбинезон.
  
  - ЧТО?!! НЕТ!!! Я не позволю ЭТОМУ пилотировать МОЮ Еву!!!!! - Дурдом! И когда она успела заиметь Евангелион в частную собственность?
  
  - Аска, пойми, у Синдзи больший опыт пилотирования, и синхронизация девяносто девять процентов...
  
  - НЕТ!!!
  
  Спор между тем набирал обороты, на все доводы Мисато, как ни странно, логичные, Аска отвечало свое веское "НЕТ!!!", ведь это ЕЁ Ева, и она не позволит всяким её пилотировать. НЕХ же времени особо не терял, и за время спора потопил еще один кораблик.
  
  - Синдзи, а это вообще нормально? - Ко мне поближе подошла Хикари, которая на весь этот спор взирала с нечитаемым выражением лица.
  
  - Конечно! Это же NERV, организация по спасению человечества! Вот только спасает человечество в целом, как вид, а вот на частные случаи, вроде всего экипажа потопленных кораблей, положило болт, ведь они пройдут по статье "побочный ущерб". - По мере моего монолога на лицо Хикари наползала тень, которая вскоре сменилась маской лютого гнева.
  
  - БЫСТРО ЗАТКНУЛИСЬ И СДЕЛАЛИ ЧТО-НИБУДЬ С ЭТИМ!!!! - Слова Хикари я подкрепил выбросом Яки.
  
  - Да! - Дружно выдали Мисато, Аска и... Тодзи.
  
  - Аска, готовься! - Да, я все больше убеждаюсь, что Мисато на эту должность поставили только за то, что она была в группе, ставившей эксперименты над ангелом. Хотя я уже неплохо изучил Мисато и могу понять, чем она руководствовалась, принимая такое решение. Скорее всего она считает что даже если Аска справится вполовину так же хорошо, как и я, то этого будет достаточно. Ну а побочный ущерб? Ну так она заявляла, что эти корабли давно пора списать на металлолом. И, конечно же, она, зная Аску, понимает, что если ту отстранить от пилотирования - проблем будет выше крыши, а вот я совершенно не обижусь и продолжу с такой же эффективностью выносить Ангелов.
  
  Дальше начался цирк. Сначала Мисато спорила с местным главнюком, который упорно отказывался поверить, что целый флот ничего не может сделать НЕХ, а после бесилась и слала проклятья в адрес свалившего куда подальше Рёдзи. Я же ему в путь помахал белым платочком и пожелал попутного ветра без камней.
  Препирания главнюка и Мисато прервала Аска, которой явно надоело ждать своего звездного часа, и она активировала Еву, за что тут же получила похвалу от Мисато. А после первый помощник обломал всем кайф, оповестив, что на Еве только снаряжение класса "В", которое даже на говно не тянет, так как то хотя бы не тонет, а с этим Ева пойдет на дно как миленькая.
  Дальше Аска свершила каноный пафосный прыжок на легкий крейсер, превратив его в блинчик.
  
  - От сотни до двухсот пятидесяти. - Прокомментировал я прыжок.
  
  - Что? - Меня расслышали стоящие рядом Хикари и Тодзи.
  
  - Количество могилок на личном кладбище Аски-чан. Или вы думали, что эти кораблики на радиоуправлении? Нет, там есть экипаж. Хотя, вернее, был, падение многотонного Евангелиона и превращение в блин корпуса корабля вряд ли положительно сказалось на их здоровье. - Да, наверное не стоило вот так правду-матку рубить детишкам. Ведь после моих слов они осознали, что выкрутасы Аски пусть и смотрятся круто, но вот "побочный ущерб" радости не добавляет.
  
  - Мисато-чан... - Я решил еще больше поднять себе карму, видать, Ангелов переел, добрею на глазах, надо будет потом какую-нибудь пакость сделать для выравнивания баланса. - ...посоветуй Аске использовать АТ-поле для создания платформы под ногами, так она сможет перемещаться по воде, что не только упростит ей ведение боя, но и позволит уменьшить количество жертв от её прыжков.
  
  Вот только мой совет не принес никакой пользы. Пусть Мисато и попыталась, но Аска гаркнула о том, что у нее нет времени, и попрыгала к нам, требуя подготовить внешний источник питания.
  
  - Мисато-чан, дашь добро на использование ноль первой?
  
  - Что?! - На это я достал из-за угла футляр виолончели. - Но даже если ты мгновенно попадешь туда, путь назад...
  
  - Займет несколько минут.
  
  - ЧТО?!
  
  - Мисато-чан, запихаем Эро-реактор в ноль первую, а после немного изменю конфигурации АТ-поля.
  
  - Ладно, давай! - В этот момент Аска произвела посадку на наш кораблик, который сильно тряхнуло.
  
  - Вот, возьми. - Я протянул Мисато свой техно-маго-смартфон. - Свяжись с Акаги, пусть готовят ноль первую. I'll be back! - И под музон из "Терминатора" медленно опустился в футляр.
  
  - ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!!!!!!! - Выразил общее мнение адмирал.
  
  - Это Синдзи. - Глубокомысленно выдала Мисато и, сняв очки, помассировала переносицу, ну и попутно отправила в аут находящихся здесь людей сменой своего окраса.
  
  
  С помощью доброго слова и обещания прогуляться к ядру и почитать ему пару ужастиков на ночь, если ноль первую не подготовят за десять минут, я выдвинулся в путь, используя "Геппо" и "Сору".
  
  Ну и, как полагается Главному Герою, прибыл в самый последний момент. До этого Мисато таки родила свой гениальный план поиграть в рыбалку и подорвать ангела, запихав ему в пасть пару кораблей. Вот только у Аски не хватило тямы раскрыть пасть, как результат два корабля бесцельно отправились на дно, а ноль вторую ангел перекусил. Точнее перекусил он кабель, хотя может его и взрыв или активированное АТ-поле ангела перебило. Но это не особо-то и важно. А вот то, что ноль вторая получила сильные повреждения, перекушенный позвоночник даже такому существу здоровья не добавил, и пошла на дно, было существенным косяком, который мне теперь исправлять.
  
  Приземлился я на воду, где и остался, используя простейшую технику шиноби, вид которой вызвал маты адмирала, которые были слышны на весь флот. Адмирал в особо многоэтажной форме интересовался у Мисато, какого *** она ***** отправила эту малолетнюю *****, когда у них есть такой ******* пилот? И возразить Мисато было особо нечего.
  
  Пока адмирал распинал Мисато, НЕХ решил напасть на новую цель и выпрыгнул из воды на меня, раззявив пасть. Вот только был встречен усиленным АТ-полем "Ранкяку", которое его рассекло на две ровные половинки, тут же отправившиеся на дно.
  
  - Мисато-чан... - Активировав связь, обратился к нашему бравому капитану. - ...я, пожалуй, Вторую вытащу, пока она там не окочурилась, а то умение дышать в LCL и умение дышать под водой это разные вещи.
  
  - Синдзи, но у тебя же тоже снаряжение класса "В".
  
  - И чё?
  
  - А, ну да, действуй.
  
  ****
  
  Плохое предчувствие у Кадзи появилось еще в момент, когда он увидел Мисато в рубке. Пусть они не виделись долгое время, но он сразу смог заметить, что она сильно изменилась. И дело было не в очках.
  
  А после это предчувствие переросло в нечто большее. Конечно, Рёдзи не считал, что его бывшая девушка сменила ориентацию и вообще начала совращать подростков, потому заявления Первого дитя, которую он до этого воспринимал как безэмоциональную куклу, он воспринял как шутку, когда подумал. Но вот дальнейшее действия Мисато показали, что она что-то скрывает, и это что-то очень серьезное.
  
  Но больше всего его напряг факт того, что NERV, а значит и Икари Гендо, зачем-то отправил сюда обоих пилотов. Это могло говорить о том, что у него есть уверенность в том, что ангел не нападет в это время, или о том, что у них есть еще подготовленные и столь же эффективные пилоты, как Третье дитя.
  
  Икари Синдзи, Третье дитя, а также единственный на данный момент действующий пилот Евангелиона. Полученная на него информация была слишком противоречивой. Из одного источника информация говорила о нем как о самом обычном и даже закомплексованном подростке. Но вот информация, которая поступила уже после того, как он прибыл в Токио-3, была совершенно другой. Да и то, что Кадзи видел перед собой, ни разу не было закомплексованным подростком.
  
  Да и то, как он реагировал, когда Первое дитя уселась к нему на колени, точнее не реагировал! Даже если для этой парочки это в порядке вещей, то все равно должна была быть хоть какая-то реакция, а этот даже бровью не повел. И если задуматься, выражение его лица ведь совершенно не менялось за все время разговора.
  Также Кадзи заметил, что несмотря на то, что Мисато и на него прикрикнула, но это было на пару тонов тише, и она старалась не смотреть ему в глаза. В тот момент это показалось ему странным, и он решил глянуть с вызовом в глаза этого парня.
  Вот только в момент, когда их взгляды встретились, его инстинкты и интуиция, не раз спасавшие ему жизнь и позволяющие до сих пор лавировать между Гендо, SEELE и японским правительством, кричали благим матом держаться от ЭТОГО подальше.
  
  
  Всю дорогу до штаб-квартиры NERV Кадзи думал об этом. Для себя он решил, что первым делом разузнает об Икари Синдзи.
  Но стоило попасть в Японский филиал NERV, как мысли о странном подростке начали улетучиваться из его головы.
  
  Сначала его встретили трое одинаковых охранников! Кадзи в тот момент подивился тому, что тройняшки вместе не только пошли работать охранниками, но и все попали в одно учреждение, да еще и в одну смену угодили.
  
  Он тогда еще посмеялся над таким совпадением. Вот только смех у него быстро прекратился, когда он по пути к кабинету Гендо заглянул "по работе" в комнату наблюдения, где застал еще четверых таких же, играющих в карты и полностью забивших на свои обязанности охранников.
  Но это были только цветочки! А вот "ягодки", а точнее листочек... фиговый, он теперь будет долго пытаться развидеть. В тот момент, когда он зашел в кабинет Гендо и увидел главнокомандующего, кейс с эмбрионом Адама выпал из его ослабевших рук.
  
  - Из-ви-ни-те, я по-з-же за-й-ду! - Кадзи попытался покинуть кабинет, но дверь не поддалась, и, как он заметил боковым зрением, это было делом рук Гендо, который нажал на кнопку у себя на столе.
  
  - Проблем не возникло? Ты привез груз? - Гендо обошел стол, чем обеспечил Кадзи несколько недель ночных кошмаров.
  
  - Да, вот! - Рёдзи ногой толкнул кейс к Гендо. Желание подходить к полностью свихнувшемуся Икари у него не было. Гендо же на его действие иронично улыбнулся, что вызвало табун мурашек, пробежавших по спине Кадзи. А после он наклонился за кейсом, обеспечив тройного агента еще несколькими неделями кошмаров. Но вот то, что произошло позже, обеспечило Кадзи психологической травмой на всю оставшуюся жизнь. Гендо открыл кейс и замер, рассматривая его содержимое, а после перевел взгляд на Рёдзи. Кадзи взял себя в руки, стиснул булки поплотнее и подошел к столу, на который Гендо поставил кейс.
  
  - Он уже полностью восстановился. Залит супер-бакелитом, живой, как никогда. Это ключ к проекту комплементации человечества, не так ли?
  
  - И как же ЭТО может быть ИМ?!!! - Гендо достал из кейса полуметровый красный фалос, который в его руке начал раскачиваться из стороны в сторону. Рёдзи же подбежал к столу и заглянул в кейс, но там ничего больше не было. И в этот момент дверь в кабинет открылась, на пороге обнаружилась Мисато, от вида которой Кадзи уронил челюсть.
  
  Капитан Кацураги быстро осмотрела композицию, составленную из Рёдзи с квадратными глазами и отвисшей челюстью и главнокомандующего с фалосом в руке.
  
  - Простите, что помешала, я дверью ошиблась! - И быстро скрылась за дверью.
  
  - Это что за хрень? Она же должна быть еще на корабле?
  
  - Ты привыкнешь... или нет. Но... ЧТОБ АДАМА МНЕ ДОСТАЛ!!!! Иначе... - Гендо многозначно промолчал и покачал рукой, в которой все еще держал фалос.
  
  ****
  
  Поднятие со дна морского ноль второй и её пилота было делом нехитрым, ну по крайней мере для меня. А всего-навсего надо было немного изменить конфигурацию АТ-поля, и все, плавай, сколько душе угодно!
  
  Аска же, как оказалось, умудрилась себя довести до нервного срыва. Хотя ничего удивительного, сначала не получилось блеснуть своими навыками пилота, после её до усрачки перепугал ангел, чуть не сожрав, а после добило провалом плана Мисато по уничтожению ангела и обрывом питающего кабеля и как результат - сидение в темноте в капсуле на дне моря в течение часа. А ведь она понимала, что спасать её некому. Ангел такими темпами весь флот за полчаса уничтожит, и даже если не вернется, чтобы добить Еву и её за компанию, то помощь прибудет очень нескоро, к тому времени ресурс LCL закончится и она тупо захлебнется.
  
  Вот только я не ожидал, что стоит мне вскрыть капсулу - ноль вторая была полностью без энергии, и капсулу пришлось извлекать вручную и быстро, а то был риск того, что придется заниматься некромантией, - как в меня вцепится мертвой хваткой Лэнгли и начнет реветь навзрыд.
  
  И я был бы рад отодрать её от себя и сдать на руки медикам, но тут нарисовалась Мисато, и если выбросить... хотя чего там выбрасывать? Эта недальновидная особа заявила - "Раз "Герой" и спас "принцессу" от злобного "дракона", так теперь бери ответственность и заботься"!
  
  А то, что до этого сама "прЫнцесса" этого самого "дракона" хотела на суши нарезать и слала своего спасителя куда подальше, мы, конечно, не учитываем.
  Даже мои попытки воззвать к здравому смыслу, на тему, что надо бы ноль первую на место положить, а то ведь народ там переживает, да и морячкам, наверное, неудобно вместо одной такой бандуры везти две, тем более, что спецтранспорт потопили, были проигнорированы.
  
  Точнее было сказано, что морячки потерпят, все равно от них никакого проку, так что пусть хотя бы курьерами поработают. Видать, Мисато так мстила адмиралу за все то "доброе", что он ей выговорил после провала плана и моего появления. Ну и также надо заботиться о здоровье пилотов. Я заявил, что в таком случае для улучшения моего здоровья от меня следует отодрать эту рыжую коалу, которая как вцепилась в меня всеми четырьмя конечностями, так вот уже двадцать минут не отпускает, ну хоть реветь перестала, и на том спасибо.
  
  Но видимо у Мисато из-за прилива адреналина отрубился инстинкт самосохранения, и она поинтересовалась, чем это мне не нравится то, что меня обнимает симпатичная фигуристая девушка в обтягивающем комбинезоне? А после притворно прикрыла руками лицо и поинтересовалась - не из этих ли я? А потом еще доводы в пользу своей догадки приводить начала. Типа готовлю, убираюсь, на такую красавицу как она, да и на Хикари, Рей, Майю и еще далее по списку, внимания не обращаю.
  Нет, я, конечно, понимаю: Мисато нашла, где можно отыграться за все "хорошее", что ей пришлось пережить с тех пор, как я к ней заселился, но она что, не понимает, что я Хрень не только Злобная, но еще и крайне Злопамятная?
  
  Но с Мисато будем разбираться потом. Аску все же удалось от меня отлепить и уложить в медблок. Вот только после того, как она немного успокоилась, ей был нанесен еще один сокрушительный удар. Девочка, только придя в относительно спокойное состояние, затребовала к себе Кадзи, ну а Мисато в красках описала, как тот при первых признаках опасности сделал ноги. Ему, видите ли, надо было срочно доставить посылку. Ну и не забыла упомянуть, что я смотался до Токио-3 и обратно, а вот Кадзи чего-то назад не спешит, да и вообще, даже не интересовался, как у нас тут дела.
  
  Ну в том, что он не интересовался о том, что у нас тут творится, нет ничего удивительного, ему сейчас не до нас. Ему бы свою жопу в первозданном, непорочном виде сохранить после того, как он доставил Гендо посылочку.
  
  Клон, конечно, не колется на что подменил "Адама", но зная себя, Гендо и Рёдзи были удивлены содержимым чемоданчика.
  Что касается самого Адама, то про его полноценное поглощение мне Хомяк все уши прожужжал, даже колечко, которое было создано мной в порыве творческого безумия, советовал использовать, чтобы получить от него все сто процентов сил. По его расчетам, после этого все остальные ангелы будут вприпрыжку ко мне в пасть лезть.
  И, как результат, я получу больше силы и, возможно, даже кое-какие особенности поглощенных смогу получить себе. И вот это было уже очень интересно. Мощь луча того кубика-рубика была очень даже неслабой, как и защитные характеристики. Вот набор суши, который, между прочим, отправился прямиком в домен, ну а чего добру на дне моря гнить, особо ничем не впечатлял.
  
  Но вот дальше будут появляться весьма интересные экземпляры. К примеру тот, в виде тени и отражением в виде шарика. Дополнительное пространство, которое скорее всего находится на стыке с планом теней, будет очень даже неплохим приобретением. Да и тот раздваивающийся весьма перспективен. Ну а что? Если там реально разделение на два, то это, конечно, пусть и ослабит меня, но ведь можно будет реально сделать больше! К примеру, одна часть отправилась в один мир, вторая в другой, там набрали сил, а после объединились!
  
  Да и птиц, который ментально атаковал с орбиты, мне очень интересен, все же у меня с менталом не фонтан, пусть в последнее время и выезжаю за счет шарингана и того, что поглотил девятихвостого лиса и теперь как на сколько-то там кицуне имею предрасположенность к иллюзиям.
  Да и сам Адам должен мне порядочно повысить родство со светом, что тоже плюс, так что буду его поглощать с помощью колечка, а после уже займусь отложенными ядрами и буду готовиться к подходу интересных закусок!
   Комментарий к Глава 6.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://tinyurl.com/y7u8cztl - Замените губку на Синдзи с постным лицом и получите то, что представил я на этой фразе...
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 7. ==========
  
  Что-то у меня появилось желание вскрыть Аске череп. Нет, не из злобности или еще чего, просто из энтомологического интереса. Ведь её тараканы должны быть что-то с чем-то!
  
  Вот всего час после того, как Аску выпустили из медблока, прошел, а у нее отношение ко мне десять раз успело поменяться, и это пока она сама с собой спорила! Некоторые её взгляды в моем направлении у меня получается интерпретировать как "Так люблю, что убить готова от ненависти!".
  
  Вообще, спасение жизни довольно универсальный способ наладить с человеком хорошие отношения, а если девушку спасаешь, так и на что-то большее, чем просто признательность можно рассчитывать. Хотя, конечно, это не со всеми работает и не у всех, ведь у разных рас и народов свои традиции и верования. Да и даже среди тех, где принято быть благодарными за спасение, встречаются неблагодарные субъекты.
  
  А вот Аску походу переклинивает. С одной стороны, я одним фактом своего существования ей жить мешаю. Ведь, как я понял из сериала, для девочки пилотирование Евы стало чем-то типа якоря для психики и смысла жизни. И она поставила себе цель быть лучшей. Ага, а тут из ниоткуда появляюсь я и по всем параметрам превосхожу её - пилота, которого тренировали и готовили для пилотирования Евы. Да и её план на будущее: познакомиться с Первой и подружиться - накрылся медным тазом, так и не начавшись.
  
  Рей ведь после того, как ей по физиономии съездила, больше на Аску внимание не обращала, как будто той и не существует, что видимо било по ней еще больше, чем злобные или презрительные взгляды. Девочке просто ОЧЕНЬ сильно не хватает внимания и признания. Блин, она в этом чем-то канонного Наруто напоминает: тот орал, что станет Хокаге, а эта лучшим пилотом Евы стать хочет, точнее она уже себя на эту должность назначила и очень расстроилась, что остальные с её мнением по этому поводу не согласны.
  
  С другой стороны, на её метания было интересно смотреть. Вот Аска собралась с духом и решительно направляется ко мне, но с каждым шагом скорость падает, а после, не доходя метров пять, она делает резкий разворот и чуть ли не убегает. После наедине устраивает целый концерт сама с собой.
  
  Я же решил пока не трогать ребенка, пусть немного успокоится, её еще ждет шоковая терапия по прибытии в наш родной дурдом, NERV'ом именуемый.
  С учетом того, что завезли новое оборудование, весело будет всем. Точнее местным уже весело, ведь Акаги исследует ВСЕХ! Ну все приборы у нас теперь выполнены в виде гробов и саркофагов. Ну и, конечно, гордость - жертвенный алтарь! Фишка в том, что чтобы получить полную информацию по какому-то органу, надо взять спецприбор и ввести в организм. И нет, у нас фирма серьёзная, а не как у некоторых - все через жопу! Приборы выполнены в виде ритуальных кинжалов, чье лезвие является нано-роботами в удерживающем поле. Вот надо получить трехмерное изображение сердца, нет проблем, берем кинжал номер три и тыкаем им в сердце и не забываем водить рукоятью, чтобы получить больше информации. Изображение может как на СФЕРУ поступать, так и просматриваться с помощью шляпы в режиме реального времени, плюс поток данных.
  
  Акаги уже с утра успела всех старших офицеров "под нож" пустить и в гроб уложить. Народ, конечно, сопротивлялся поначалу, но потом привык, втянулся и уже спокойно, без посторонней помощи на жертвенный алтарь ложится. Но это только старшие офицеры, до рядовых очередь еще не дошла, так что веселуха еще будет.
  
  
  По прибытии домой я даже не удивился, обнаружив там кучу коробок с вещами Аски. У Мисато вообще инстинкт самосохранения отключился. Я ведь ей спустил те намеки, а после она заметила, что я стараюсь от Аски держаться подальше, ну а зачем девочке еще сильнее психику расшатывать. Нет, расшатывать-то, конечно, надо, но не до такой же степени, что она тупо сломается. Вот видимо и решила Мисато, что нашла на меня управу. Эх, ведет себя как ребенок, честно слово! Хм...
  
  - Т-ты, что здесь делаешь?!!! - Вместо "здравствуй" выдала Аска, когда обнаружила меня на кухне.
  
  - Что делаю, что делаю, живу я здесь... по соседству.
  
  - ЧТО?!!
  
  - А Мисато-чан тебе не сказала? Я и Рей живем в соседней квартире, которая по сути соединена с её. Сделано это для моего удобства, все же тяжело заботиться о двух детях.
  
  - Каких детях? - Аска, кажись, словила синий экран смерти.
  
  - Мисато-чан и Рей-чан. - Аска опять зависла. Все же мой тон и совершенно серьёзное выражение лица сильно сбивает с толку.
  
  - О! Синдзи, уже готово? - На кухню в своем домашнем прикиде зашла Мисато.
  
  - Да, зови Рей и будем кушать. - Но напрягаться Мисато не пришлось, Рей сама пришла и умостилась за столом. Мисато последовала её примеру и малость пришибленную Аску за стол усадила.
  
  - Это что? - Глядя на тарелку с овсянкой, поинтересовалась Мисато. - Синдзи, это подло! И вообще против правил!!! - Походу Мисато приняла ужин за мою страшную мстю, особенно правдоподобно это выглядело на фоне того, что Рей получила стейк, хотя это скорее филе ангела, под кисло-сладким соусом.
  
  Его я, между прочим, реально готовил сам. Ведь, как показали исследования и эксперименты, ангел очень даже полезен, главное его правильно приготовить, чтобы побочных эффектов не было. Хотя у одаренных их почти не будет, конечно, если не будут злоупотреблять. А вот если правильно приготовить, да еще и специи подходящее использовать, то он очень даже полезен для развития резерва и пробуждения стихийной совместимости. Конкретно эта рыбина не только со светом даст хорошее сродство, но и с водой.
  
  - Мисато-чан, но ты же сама отказалась есть ангела, а теперь требуешь обратного. Или все дело было в том, что ты не хотела его в виде суши?
  
  - Ангела? - Аска внимательно смотрела на Рей, которая уже приложилась к сочному куску и с огромным аппетитом тот уничтожала.
  
  - Да, у нас тут с недавних пор традиция такая - ангелов есть.
  
  - Аска, не обращай внимания, это он так шутит! Кстати, повторяешься! - Мисато открыла холодильник, где имелся здоровый кусок недавно убиенной рыбины. От вида ангела в холодильнике Аска позеленела и выбежала из кухни. Судя по всему, побежала делиться своим богатым внутренним миром с фаянсовым другом. Мисато же воспользовалась отсутствием Аски и взяла её порцию.
  
  - Еще! - Рей протянула мне опустевшую тарелку.
  
  - Хорошо, подожди немного, сейчас приготовлю. - Мисато, кстати, нахваливала невероятно вкусное блюдо, которое просто таяло во рту, и тоже настроилась на добавку.
  
  Я же под удивленный взгляд Мисато отправился к холодильнику, где отрезал от большого куска ангелятины соответствующие по форме куски на три стейка, ну а вдруг скоро Аска вернется, и приступил к приготовлению.
  
  За меняющимся выражением лица Мисато было очень интересно наблюдать. Она с каждым новым этапом выдавала - "Он что, реально?!" и через пару секунд - "Нет-нет-нет, этого просто не может быть! Меня опять дурят!", и так на протяжении всего процесса приготовления.
  
  Ну и кульминации Мисато достигла в тот момент, когда перед ней и Рей на тарелки приземлился точно такой же стейк, ни видом, ни запахом не отличимый от того, который они недавно умяли. Наш бравый капитан сделалась очень зеленой на вид, а Рей добила её, приступив к уничтожению второй порции.
  Возвращающуюся на кухню Аску, для высказывания всего, что она о нас думает, сбила Мисато, которой срочно надо было попасть туда, откуда только что вышла Лэнгли.
  
  
  Утро оказалось довольно насыщенным. Во-первых, на кухне, обложившись продуктами и кулинарными книгами, обнаружилась Аска. Судя по пальцам, на которые было налеплено с десяток пластырей, готовила она уже не первый час. Вот только, судя по выражению лица, результатами она была крайне недовольна.
  Да, и тут я девочке подгадил. Она видимо надеялась, что сможет лучше готовить из-за половой принадлежности, но вот только вышел облом - умение вкусно готовить совершенно не зависит от того, болтается у тебя что-то между ног или нет.
  
  Хм... её еще один шок ожидает, когда она вернется к себе в комнату. Домовой ночью не решился заниматься разбором и укладкой вещей, так как спала Аска не очень хорошо, постоянно просыпаясь. А вот когда она ни свет ни заря окончательно покинула постель и заперлась на кухне, он начал наводить порядок.
  
  - КЬЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!! - А вот и Мисато проснулась. - СИНДЗИ!!!!!!!!!!! - На кухню влетала Мисато... мини или вернее будет лоли версия? В общем, влетело очень похожее на Мисато дитё лет десяти-одиннадцати, без очков, а потому блондинистое.
  
  Аска от такого даже половник выронила. Ну да, как ни посмотри, а дите было очень похожим на Мисато, и любой разумный, видевший Мисато, подумает, что это её сестра, ну на самый уж крайний, если знать о её возрасте, то подумают о дочери. Типа бурная молодость, все дела.
  
  - Мисато-чан, морской воздух явно пошел тебе на пользу, ты сегодня выглядишь намного моложе! - Угу, годков этак на восемнадцать.
  
  - ТЫ... Ты... ты накормил меня Ангелом!!!
  
  - Мисато-чан, во-первых, ты повторяешься. Во-вторых, тебя никто не кормил ангелом, ты сама забрала порцию, предназначенную Аске-чан. В-третьих, ты уверена, что в ужине дело? Ни у меня, ни у Рей никаких изменений нет. - Вот тут Мисато задумалась.
  
  - Икари, кто эта девочка? - Наконец-то отмерла Аска.
  
  - Это Мисато-чан.
  
  - Ты нормально ответить можешь? Кто она? Сестра Мисато или...
  
  - Аска, это Я! Просто немного помолодела из-за одного...
  
  - Не выражайся, а то отшлепаю. - Угроза подействовала, Мисато умолкла, а вот Аска надулась на меня, как мышь на крупу. Ну да, я её тут разыгрываю, да еще так глупо! Вот даже родственницу Мисато подговорил!
  
  Мисато, была воспринята Аской как родственница Мисато, да и я сам говорил вчера, что о паре детей забочусь. И тут вот оно - дите. Ну а то, что зовут также, так кто этих японцев с их обычаями поймет. Мордашка похожа? Похожа! А вот цвет волос сильно отличается! А значит точно просто родственница, а может даже дочь! О чем надо непременно и срочно рассказать Рёдзи!
  
  Думаю, что-то такое крутилось в голове Аски, так как первое удивление прошло, и она с невозмутимым видом вернулась к готовке, чем вызвала ступор уже у Мисато. Ну да, для той тут очередное ЧП, а Аска как ни в чем не бывало продолжает чего-то там готовить! Все пилоты - ненормальные! Это прям читалось на лице Мисато в этот момент.
  
  - Все быстро собрались! Мы едем в институт! - Заявление Мисато было просто шедевральным, ведь в этот момент с нее съехали трусы, которые она до этого еще как-то придерживала.
  
  - Отличная идея! У меня как раз есть для тебя подходящий наряд! - И добрую улыбку.
  
  - Ик! - Мисато благополучно отправилась в обморок.
  
  
  Вот и настала пора для начала моей "страшной" мсти! При посильной помощи Рей, Мисато была одета и причесана. Наряд ей, конечно же, подобрали подходящий - пышное с кучей рюшечек и оборочек розовое платьице, под которое даже трусы надели, с пингвинчиком! Пен-Пен одобряет.
  Ну и, конечно же, прическу в два хвостика, и пышными бантами оформили. Ну и чулочки с туфельками подобрали. В общем, получилось прям на загляденье. Не хватало только старушек, которые эту милоту будут за щечки дергать.
  
  Хотя с нанесением себе телесных повреждений посредством щипков Мисато и сама справлялась, когда очнулась и увидела свое отражение в зеркале.
  Попытки Мисато возмутиться были задавлены в зародыше угрозой порки. Вот чего-чего, а этого она действительно побаивалась. Вот только не из-за боли, тут все как раз было наоборот, она боялась своей реакции на "наказание", которое принесло ей массу приятных ощущений.
  
  Она, конечно, еще раз попыталась что-то пикнуть на то, что я полез за руль её ласточки, но под моим добрым взглядом и улыбкой предпочла промолчать и, кажется, даже что-то пробубнила о необходимости на такие случаи подгузник иметь.
  
  Но на этом проблемы не закончились. Тут с какого-то решила возмутиться Аска. Её почему-то не устраивало то, что, во-первых, я отдаю команды, хотя это Мисато нас в институт гонит, во-вторых, с чего это я сажусь за руль? Пришлось показать права, Хомяк подогнал.
  
  - Это что? - У Аски при рассматривании прав дергался глаз. И с чего, спрашивается? Нормальные права, там указано, что я могу не только ОБЧР водить, но и легковые, и грузовые автомобили, а также летательные аппараты, ну и на самом ОБЧР, если что, летать имею право.
  
  - Права. А у тебя что, нет? - В этот момент Рей достала свои. Правда, у нее только категория ОБЧР была открыта. Я ей их еще пару дней назад вручил, чисто для придания уверенности перед запуском нулевой. Ну и снисходительности в голос я добавил. Глаз у Аски задергался еще сильнее.
  
  - Есть, конечно! - Аска, отвернувшись, задрала нос. Тут и телепатом быть не надо, чтобы понять, о чем она думает и к кому побежит мозги выедать на тему того, что ей "Права на Еву" не выдали.
  
  - Понятно. - Я добавил в голос скепсиса. - Так, ты с нами или потом сама в институт прибудешь ПОСЛЕДНЕЙ из пилотов? - Пробурчав что-то невнятное и скорее всего матерное, Аска плюхнулась на переднее сидение и с силой захлопнула дверь. За последнее с ней явно хотела потолковать Мисато.
  
  Вообще, Кацураги, видимо, решила, что тут как в прошлый раз. Мясо явно не ангела, ну кита может или еще какого крупного зверя, в зоологии Мисато не сильно шарила, но все еще свято была уверена, что ангела есть нельзя - ибо отравишься. А значит, я опять смог её подловить. Ну а её состояние? Так в NERV временами и не такое происходит! Подумаешь, помолодела, вон, Хьюга и Аоба вообще в девочек-волшебниц на службе превращаются.
  
  По этому поводу вообще много споров. Точнее, один очень актуальный - в какую дверку им теперь заходить, в "М" или "Ж"?
  Благо Мисато быстро сориентировалась, наняла бесов, чей вид народ совершенно не удивил, типа ну наши техники в желтых человечков превратились, а этим вон как не повезло. Они больше выдержке и профессионализму нанятого персонала удивились, ведь те не паниковали по поводу, как те думали, смены внешности, а работали! Так что почти всему персоналу стало после этого очень стыдно.
  
  Зато теперь у нас все культурно! Имеются не только дверки с "М", "Ж" но еще и "П" теперь есть! И нет, "П" означает не то, что все в первую очередь подумали, оно означает "Преобразованные", во как! Вообще, названиями Акаги занималась, но после предложений, которые вносила Мисато, все как-то быстро согласились и на это. А вот значок со схематичной девочкой-волшебницей рисовал я!
  
  Так что Мисато была уверена, что эффект у её молодости временный, и будет как с первыми рогами или тентаклями у меня - через время все вернется в норму. Это она наверное про Фуюцки не слышала, а он сам после того, как увидел, чего там Акаги с "девочками-волшебницами" творит, решил промолчать.
  
  Самих же "девочек-волшебниц", а именно Хьюгу и Аобу Акаги, после тщательного обследования обрадовала тем, что они "девочки" и с гинекологической точки зрения, ну и про то, что им стоит быть аккуратней, а то их организм настолько совершенно повторяет женский, что они и залететь могут... и вот тут она задумалась, начав вслух рассуждать, а что да как будет, и как бы интересно было бы понаблюдать за процессом.
  В общем, после этого эту парочку туда разве что под страхом смерти загнать получится, и то не факт.
  
  
  Добрались мы без происшествий. Ну не считать же за такие нервный тик у Аски и Мисато? А все почему? А потому, что водить я не умею, точнее подзабыл, сколько тысяч лет прошло с последнего раза. В общем, я решил не рисковать жизнью и здоровьем Рей и тупо делал вид, что веду машину, а так катил её с помощью телекинеза. И вообще, чё им не нравится? Нормально же доехали, даже бензина ни капли не потратили, экологию поддержали, одни плюсы, в общем!
  
  А вот дальше бедняжке Аске стало не до воспоминаний о странной машине, которая ездит с заглушенным двигателем, мы проехали первые ворота в NERV. Бесы там в качестве прикола, или еще зачем, может, в дань памяти исторической родине, на обратной стороне повесили надпись "Оставь смысл здравый, всяк сюда входящий". А может её напрягли четыре охранника - "Агента Смита".
  
  Точно сказать нельзя, Аска пока молчала и осматривалась. Вот на Геофронт отреагировала поживей. Я ей даже бинокль дал, чтобы лучше все смогла рассмотреть. Если повезет, то и стадо мамонтов увидит. Да, только сегодня ночью выпустили на территории Геофронта. Я на этих волосатых слонов полдня убил! И это под барьерами! Зато теперь за провиант, когда попрут некондиционные НЕХ, ну там из света или вообще компьютерный вирус, переживать смысла нет. Эти мамонты выращены на основе тканей местных НЕХ и кое-каких зверушек из моего внутреннего мира. У них даже ядра есть! Правда, небольшие, всего с кулак размером, хотя может и подрастут со временем. Хотя вряд ли, на мясо пущу!
  
  Интересно, почему местные их еще не засекли? А может уже и засекли, просто плюнули на них. Ну а чё? Не нападают, травку себе щиплют, и все. Ну а то, что у них свое АТ-поле есть и лазером из хобота стрелять умеют, так просто не тревожь животинку и проблем не будет. Они у меня вышли довольно мирные, аж подозрительно. Обычно, что ни вырастишь - оно норовит тебя или еще кого сожрать, отравить, расплавить, задушить, нарезать и много еще чего вредного для здоровья сделать, а тут на тебе - тишь да гладь! Наверное, местные НЕХ какие-то бракованные.
  
  Любовалась Аска видами недолго, после села с каким-то потерянным видом и так до конца пути и просидела. Ну, я её понимаю, реальность не совпала с ожиданиями, бывает. Я тоже думал, Геофронт - круть, а на деле - фигня! Вот мои летающее острова, это да - Круть Несусветная. И замки у меня круче, выше и больше, чем эта их несчастная пирамидка!
  
  
  Нервы у Аски сдали, когда из лифта, которого мы дожидались, вышла девочка-волшебница.
  
  - Это еще что такое?!!!!!!!!! - Аска с нервным тиком тыкала пальцем в спину быстро удаляющейся девочки-волшебницы.
  
  - Что именно?
  
  - ЭТО!!! - Аска, взмахнув рукой в сторону уже скрывшейся девочки-волшебницы, так и не могла точно облечь свои мысли и чувства в слова.
  
  - Хм... скажу честно, поименно я всех старших офицеров NERV не знаю. Мисато-чан? - Обратился к подозрительно молчаливой Кацураги.
  
  - Ничего не знаю! - По-детски протянула Кацураги и еще глазками захлопала. Я посмотрел в эти честные-пречестные глаза - однозначно брешет! Похоже, наш бравый капитан решила свалить на меня объяснения всего творящегося здесь бедлама. И не жалко ей ребенка?
  
  - Или, может, тебя удивила форма?
  
  - ДА!!! Что это вообще такое?!!!
  
  - Это стандартная форма старшего офицерского состава.
  
  - ЧТО?!! Да как такое может быть?!!
  
  - Это NERV, Аска! - Да, только белой бороды и мантии с блестками мне сейчас не хватает. А вот голосом всю загадочность и глубокомысленность фразы передать смог. - Рей, отведи Мисато-чан в логово Акаги-сан для проведения бесчеловечных опытов, или чем она там теперь занимается, а я, пока её там резать будут, проведу экскурсию для нашего нового пилота.
  
  - Хорошо. - Стальная хватка Рей (Лечение очень положительно сказалась не только на душе, но и на теле) сомкнулась на руке Мисато. - Пойдем.
  
  - Рей, стой! Стой!!! - Мисато попыталась вырваться. Видимо, моя добрая улыбка и махание вслед белым платочком нашли сильный отклик у её чуйки. - Рей, может, не надо?
  
  - Нет, Синдзи сказал к Акаги-сан, значит к Акаги-сан.
  
  - Итак, начнем экскурсию. - Повернулся к Аске, которая почему-то сделала шаг назад.
  
  
  Прыгать в сторону с воплями ужаса Аска перестала уже через десять минут после начала экскурсии. А еще через двадцать перестала задавать глупые вопросы типа "Почему тут все желтые, в одинаковых комбинезонах и говорят явно не на японском?!". Я-то, конечно же, отвечал на все вопросы, все же взрослый че... Хрень, и на детские почемучки не злюсь, а даю ответ - "Это NERV, Аска!".
  
  Вот только наша экскурсия быстро подошла к концу, так как мы достигли логова Акаги, научным отделом именуемого. Правда, среди старшего офицерского и других составов NERV это место имеет другое название, более зловещее!
  
  Вообще, показывать-то тут у нас особо и нечего. Ну а что? На Геофронт, который может впечатлить любого непритязательного посетителя, смотрели по дороге, а вот в самой штаб-квартире и смотреть-то особо не на что. Так, командный центр да ангары с Евами. Последние Аске вообще не особо интересны должны быть, так как на свою Еву, небось, уже насмотрелась до рези в глазах. Короче, непорядок! Надо будет исправить!
  
  
  Но пришли мы вовремя, можно сказать, застали самый кульминационный момент. Мисато-чан лежала на жертвенном алтаре, потеки крови на нем, между прочим, известный дизайнер проектировал, получилось пусть и ненатурально, зато стильно. Так вот, лежит голая Мисато, хотя не совсем, белыми отрезами ткани интимные места прикрыты, руки и ноги зафиксированы специальными креплениями, над ней стоит Акаги в школьном купальнике, поверх которого накинут белый халат и с ведьмовской шляпой на голове, которая полностью закрыла глаза, и с зажатым в занесенным для удара руками кинжалом с волнистым лезвием.
  
  Стоило нам войти, как буквально через секунду Акаги одним резким движением воткнула кинжал в тело Мисато. Аска в этот момент грохнулась в обморок.
  
  - О! Синдзи, как экскурсия? - Мисато совершенно не обращала внимание на то, что Акаги активно водит рукоятью якобы воткнутого в её грудную клетку кинжала в разные стороны и что-то бормочет себе под нос, видимо, не первый "ножик" был пущен в дело.
  
  - Да что там собственно показывать? Скучно у нас. - Вот тут поперхнулись все, ну кроме Рей, Акаги даже кинжал из Мисато вытащила и шляпу приподняла.
  
  - Синдзи! НЕ ДУМАЙ!!!!!!!!
  
  - О чем?!
  
  - НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЙ!!!!!!!!!! Рей, ты тоже!!!
  
  - Ладно, вы пока тут веселитесь, а я Аску-чан в госпиталь отнесу.
  
  - Синдзи, может, лучше домой? - С алтаря поинтересовалась Мисато.
  
  - Не, лучше уж все и сразу! Кстати, Акаги-сан, как проходят испытания эро-реактора?
  
  - Хорошо. Мы установили, что и другие женские трусики годятся в качестве топлива, вот только КПД у них очень низкий. Можно сказать, что все очень индивидуально. Да и нюансов много! Очень много! Начиная от фасона и заканчивая настроением носительницы! Нам предстоит еще масса работы!
  
  - Доктор Акаги! У нас прорыв! - В лабораторию вбежал один из сотрудников научного отдела. - "Материал", который вы только что передали, увеличил КПД эро-реактора на тридцать три процента!!!
  
  - Что?! Рицко! Ты что, меня без трусов оставила?! - Возмутилась с алтаря Мисато.
  
  - Хм... интересно, это тайное изъятие или фасон дал такой результат? Или еще что-то? Сколько вопросов! - С какой-то радостью и предвкушением выдала Акаги. Я же, взяв бессознательное тело Аски, отправился в госпиталь, ну и Рей позвал, нефиг ей тут делать.
  
  На заклание к Акаги отправлю кукол, всего-навсего обычные тела, которые обладают теми же параметрами, что и Рей до атаки НЕХ и Синдзи на момент посадки в поезд до Токио-3. Ну а всякие дополнительные данные СФЕРЫ сами выдадут, зря, что ли, мы их закладывали перед продажей в NERV.
  
  Аску положили в соседнюю палату с Рёдзи. Ну небольшой нервный срыв у человека случился, с кем в NERV такого не бывало, да если задуматься, этим только я и Рей похвастаться можем.
  
  А вот наш дорогой тройной шпион после встречи с Гендо побежал собирать информацию о творящемся в институте. Ну и собрал на свою голову, теперь вон в смирительной рубашке отдыхает. И столь модной вещью он, между прочим, обзавелся уже в больнице.
  Стоило Рёдзи вылакать поллитру успокоительного, как его потянуло на приключения, а точнее пофлиртовать с медсестрой. С учетом того, какие у той фигура и рабочий наряд, его в этом трудно винить.
  
  Девушка, конечно, долго ломалась и смущалась, не желая даже имени своего назвать, но Кадзи был настойчив. Вот только первых же слов прокуренным басом ему хватило для моральной травмы, а прибежавшие на вопли пара санитаров, которым самое место на конкурсе бодибилдеров, заговорившие тонкими, звонкими девичьими голосами, добили его окончательно.
  
  ****
  
  - Рицко, когда я вернусь в норму? - Мисато задумчиво осматривала себя. Стоило ей встать с алтаря, несмотря на то, что подруга называла ЭТО платформой для проведения нано-сканирования или как-то похоже, для Мисато это был жертвенный алтарь, и точка, и начать одеваться в это розовое нечто, за что она поклялась страшно мстить, как этот наряд превратился в её рабочий костюм, даже дубина появилась.
  
  - Где-то лет через восемнадцать. - Ответила Акаги, водя руками над хрустальным шаром.
  
  - ЧТО?! Как? Это же...
  
  - Мисато, - Акаги даже сняла шляпу, тем самым отвлекаясь от проведения сканирования Икари, который в данный момент лежал в сканере номер три, напоминающий саркофаг. - все анализы и сканирования показали, что ты абсолютно здоровая девочка одиннадцати лет. А да, поздравляю, ты теперь снова девственница.
  
  - ЧТО?! Но-но... это же должно пройти? Да?
  
  - Ну, с возрастом, конечно, пройдет, а насчет девственности тут я тебе не советчик, решай сама.
  
  - Я не о том!
  
  - Ладно-ладно, успокойся, не все так плохо.
  
  - НЕ ВСЕ?! Как же моя личная жизнь? Работа?
  
  - Ну, личной жизни у тебя и так нет, а с работы тебя никто не увольняет.
  
  - Капитан Кацураги! - В кабинет влетел/а Хьюга. - Там... там... МАМОНТЫ!
  
  - Что?! - На два голоса выдали Акаги и Кацураги.
  
  ****
  
  Освобождаясь от смирительной рубашки, Кадзи Рёдзи активно думал. До этого он наивно полагал, что Гендо тут что-то свое мутит, но вот после увиденного у него появилась четкая уверенность в том, что он тут уже устроил что-то Неведомое!
  
  У Кадзи просто не находилось слов, чтобы описать то, что он тут видел. Ад? Маловероятно. Галлюцинация, порожденная сознанием в наркотическом бреду? Нет, точно нет, по молодости Рёдзи пробовал, но то, что он испытал тогда, было сущим пустячком по сравнению со здешней реальностью.
  
  Один из санитаров, двухметровый амбал, когда убирался в палате, о многом ему поведал. Пусть Кадзи и сильно коробило от голоса девочки-старшеклассницы, которым тот говорил.
  
  И из этого можно было сделать вывод, что Гендо собирается не то вывернуть суть плана комплементации человечества, еще бы знать эту самую суть, или вообще пытается сотворить что-то еще.
  
  Из-за всего этого Рёдзи просто не знал, что ему делать. Если он доложит обо всем, что тут видел, Seele точно начнут действовать. Да и... Кадзи невольно вспомнил все, что успел увидеть и услышать... ему просто никто не поверит!
  
  Ангелы, Евангелионы... это еще как-то укладывалась в его голове, но вот бесы, делающие ремонт в штаб-квартире NERV, смена пола части офицерского состава, смена внешности охраны и службы безопасности, медперсонала, да и многих других. Как понял Кадзи, сейчас каждая служба и отдел могли похвастаться своими уникальными изменениями. По мнению любого нормального человека, NERV сейчас представлял из себя тот еще хякки яко[1].
  Выбравшись из своей палаты и мысленно извинившись перед Аской, которая обнаружилась по соседству и явно пребывала в шоковом состоянии, Рёдзи направился обратно в штаб-квартиру, ему обязательно нужно было докопаться до истины!
  
  С каждым новым кусочком полученной информации Кадзи понимал, что рубашка с длинными рукавами ему очень даже идет.
  Он смог пробраться в одну из лабораторий, из которой, как он понял, шло энергоснабжение всего института! По слухам, уже неделю весь институт, включая Евангелионы, находится на энергообеспечении этой лаборатории, а это было просто немыслимо!
  Увиденное же повергло его в шок. В центре лаборатории стояла странная установка, опутанная сотнями кабелей, а в её нутре располагалась микроволновка с примотанными к ней скотчем и проволокой тостером и блендером! Но больше всего убивал здравый смысл местный служащий - мужик, который периодически лопатой, как в топку доисторического паровоза, закидывал туда женские трусы!
  
  
  Следующей его целью стал научный отдел, где он хотел пообщаться по старой памяти с Рицко и ненавязчиво расспросить её о том, ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТУТ ТВОРИТСЯ?!!!
  Вид доктора Акаги в обтягивающем школьном купальнике, поверх которого был небрежно накинут белый халат, немного даже сместил акцент мыслей, что витали в голове тройного шпиона. Но только до момента, пока он не увидел лежащую на самом настоящем жертвенном алтаре, даже кровавые потеки имелись, Первую дитя, и то, как Рицко вонзает ей в грудь ритуальный нож.
  Еще больше жути добавляло то, что Третье дитя, да и весь остальной персонал спокойно за этим наблюдали, как будто тут не какая-то сатанинская хрень творится, а просто медобследование проходит!
  
  Все увиденное было настолько сюрреалистичным, что у Кадзи возникла мысль о том, что он все еще находится в больнице под действием чего-то забористого. И ощущение этого только усилилось после того, как Первая спокойно встала с алтаря и залезла в гроб, а её место на алтаре занял Икари Синдзи.
  
  Но Рёдзи бы не был самим собой, если бы сдался так легко! Он продолжил поиск ответов на вопросы, коих стало не только слишком много, но и они начали отдавать явным безумием.
  
  Как бы то ни было, ему удалось проникнуть в закрытую зону, где он обнаружил три огромных красных шара, которые, судя по всему, являются ядрами Ангелов. И с ними явно было что-то не так, это было легко заметно, потому что они светились и мигали.
  А стоило ему войти, как они начали мигать как-то подозрительно ритмично, вот добавь музыки - и будет самая настоящая дискотека. Вот только это, судя по всему, вызвало сильный переполох, и Кадзи решил по-тихому слинять.
  
  Но то, на что он наткнулся, забредя в один из тупиков, где планировал переждать общую суету, которая поднялась из-за инцидента с ядрами, заставило его поставить себе еще один синяк из-за проверки собственного бодрствования.
  
  В конце вроде как тупика была дверь, над которой имелась неоновая вывеска, чьё содержание без всяких надписей говорило о назначении этого заведения. Все же как-то иначе трактовать полуголую девицу на шесте у Рёдзи не получалось.
  
  - ТЫ!!! - Услышал Кадзи немного знакомый и наполненный жаждой убийства голос у себя за спиной. Обернувшись, он малость прифигел. На него надвигалась лоли-Они с дубиной с нее размером в руках. Но прифигел Рёдзи не от её костюма, который на этой малолетке смотрелся забавно, ну а дубина явно была бутафорией, его поразило сходство этой малышки с Мисато. Не считая цвета волос, та была полной копией его старой подруги. И наверное благодаря цвету волос он тут же мысленно вычеркнул себя из кандидатов на роль её папы. - Трус! Кобелина!! Извращенец!!! - Девочка, угрожающе занеся дубину, продолжала надвигаться на опешившего от таких обвинений тройного шпиона.
  
  - Ты меня с кем-то спутала малышка, а где твоя мама? - Попытался отмазаться Кадзи.
  
  - Какая мама? Забыл, как ты со мной на той вечеринке... - Тут Мисато предалась ностальгии и вспомнила несколько случаев из молодости, дабы полностью убедить Рёдзи в том, что это она. По мнению Мисато, ребенок, да и посторонний человек не мог знать такие подробности, а значит, они были самым лучшим доказательством.
  
  Слушавший сие Рёдзи, конечно, офигевал, ведь как-то стремно было слышать из уст маленькой девочки о том, как и в каких позах он её попользовал после того, как "подло" угостил коктейлем и позвал к себе показать свою коллекцию марок.
  Но больше всего с этой исповеди охреневала Аска, которая, как только узнала, что её обожаемый Рёдзи только-только слинял, попросила одного доброго и ответственного коллегу по пилотированию Евангелионов помочь ей отыскать пропавшего.
  
  - Сожалею, но похоже, ты для него слишком стара. - Синдзи утешающе похлопал впавшую в ступор девочку по плечу. - Рей, ты все сняла?
  
  - Да.
  
  ****
  
  Под шумок и свалив все на Кадзи, создал в NERV несколько развлекательных заведений, а то народ тут скоро вообще кукушкой тронется окончательно. А так есть место, где можно сбросить стресс. Стриптиз-бар, казино и бордель для этого дела подойдут отлично! Ну а я немного распихаю расплодившихся суккуб. Хотя вся эта орава оказалась частью коварного плана еще одного хитрожопого демоненка по свержению ВЕЛИКОГО меня.
  
  Гениальность его плана, правда, вызывала сомнения, но и имела зерно рациональности. Вот только с масштабом товарищ переборщил. Десяток-два нештатных малолетних суккубочек, которые по нашим каналам метались и реально наёбывали клиентов, вполне могли пройти незамеченными. Все же не в одном мире работает компания Хомяка, а на все известные и подключенные к системе врат миры растянулась.
  
  Вот только этот сразу взял размах и сначала наплодил с несколькими ренегатками молодняка, между прочим, на это дело нехило так потратился, пусть и использовал обычные слабенькие души, но вот количество в десять с небольшим тысяч внушало. А после кинул всех этих дурёх-малолеток, у которых и сил-то толком нет, по призывам. Видимо, хотел быстро сорвать куш, подняться в силах и свершить переворот.
  
  Вообще, благодаря Хомяку большинство вот таких вот демонов уверены, что силенок у меня не так чтобы и много, ну а Мурзика я контролирую с помощью какого-то арта, да и вообще не так чтобы полностью, типа мой предел иногда позвать его и скормить ему неугодных.
  Подобное делается как раз для того, чтобы вот такие вот хитрожопы неправильно оценивали свои силы и лезли на нас с таким уровнем сил, при котором с ними очень просто и без особых проблем и затрат можно будет разобраться.
  
  В курсе моих реальных возможностей те, кто сидят на клятве непосредственно мне, а это главы и правители или просто сильные представители моих темных планов. Сажать на подобную привязку всех и вся слишком большой геморрой! Те же бесы каждый день сотнями дохнут по собственной глупости и по столько же, а то и больше, плодятся. Так что я бы тупо тысячелетиями не покидал ритуальный покой, куда стояла очередь из тех, кто мне будет клятву приносить.
  
  Конечно, можно было всех этих мелких суккубочек отправить к Мурзику, что в принципе после того, как туда отправился хитрожоп, и планировалось, но я решил, что можно их и более рационально использовать. Пусть на местных харчах немного отъедятся, духовный жирок нагуляют, а там, если что, и к Мурзику можно будет отправить.
  Так что после мотивирующей речи, она была особо мотивирующей, так как у меня за спиной Мурзик медленно пережёвывал хитрожопого демоненка, распихал этих дурёх работать в созданных в NERV заведениях. Правда, не всех, но это, как говорится, дело времени, расширимся!
  
  Ну а их появление спихнул на Кадзи. Он ведь к ядрам шастал? Шастал! Его там, между прочим, все же срисовали, и нашему местному Они, хотя теперь правильнее будет лоли-Они, сдали. Все же появление борделя с существами иномирного происхождения - это вам не шутки. Но стоит отдать должное самоотверженности и жажде познания местных работников, они не струсили и пошли устанавливать "Первый контакт", а вот Мисато побежала искать одного кобеля, который явно о чем-то не том думал, когда в ангаре с ядрами шастал.
  
  Вообще я заметил кое-какие изменения после поглощения Адама и переваривания тех первого и второго НЕХ, которые после слияния с Адамом, можно сказать, за секунды растворились окончательно.
  
  - Статус!
  
  Статус
  Имя: Наруто Узумаки (Неведомая хрень)
  Раса: Неведомая Злобная Хрень
  Уровень: 100 (опыт: 957 205/1 600 000 000)
  Класс: Неведомая хрень.
  Подкласс: Неведомой Хреновости Сучность.
  НР: 2 692 696/18 145,8 в мин.
  CP: 3 506 200/11 952,3 в мин.(-80 в мин.).
  CP Биджу: Песца: 600 000. (Типа арендная плата.)
  МР: 1 857 860/8 707,1 в мин.
  RP: 1 605 122/7 685,2 в мин.
  Ki: 1 365 555/6 616,6 в мин.
  Psi: 1 848 085/6 160 в мин.
  @$@!^&?: 12 658 524 525
  Характеристики:
  Сила: 466
  Ловкость: 565
  Скорость: 579
  Выносливость: 7545
  Интеллект: 724
  Мудрость: 452
  Интуиция: 3392
  Сила духа: 9143
  Воля: 8766
  Харизма: 4926
  Контроль: 9813
  Удача: Неведомо.
  Строение тела.
  Свободных очков характеристик: 0
  Свободные очки умений: 0
  Дополнительные характеристики:
  Родство со стихиями:
  Огонь: 95,97%
  Ветер: 75,99%
  Молния: 69,99%
  Земля: 81,81%
  Вода: 69,01%
  Жизнь: 83,32%
  Смерть: 79,41%
  Свет: 67,66%
  Тьма: 92,25%
  Порядок: 9,15%
  Хаос: 92,02%
  Достижения:
  "Мелкий засранец", "Фумитокс S+", "Сортирный Мудрец", "Упоротый шаман", "Параноик". "ЛЕГЕНДАРНЫЙ УЖАС крысиного народа", "Настоящий корейский геймер 0/1000", "Практик Зельеварно-Алхимически-Химерологических-Окультных наук ВОСЬМИДЕСЯТОГО ЛЕВЕЛА", "Искусство это взрыв", "Криворукий демонолог", "Мастер-шаман Оружейно-артефактной алхимии", "Демонический половой ГИГАНТИЩЕ", "Адамантовые яйца", "Рыбак рыбака", "В вашем алкоголе крови не обнаружено", "Песценосец", "Серийный Маньяк-Убийца Титанов", "Проглот", "Темный Пластилин".
  Активные навыки:
  "Злобный смех темного властелина" уровень MAX.
  "Смех безумного ученого вивисектора" уровень MAX.
  "Лик Синигами".
  "Яки" уровень МАХ.
  "Медитация" уровень MAX.
  "Раздражающий взгляд" уровень MAX.
  "Погружение на планы теней" уровень МАХ.
  "Свежевальщик" уровень MAX.
  "Экстремальная кулинария" уровень 89.
  "Швея" уровень 89.
  "Маскировка" уровень MAX.
  "Глазки кота из шрека" уровень MAX.
  "Мечта вора нижнего белья" уровень Over 9000.
  "Сокрытие в тени" уровень МАХ.
  "Хенге" уровень MAX.
  "Атака зубастого колобка" Внеуровневый.
  "Хаотично-Неведомый укус НЕВЕДОМОЙ ХРЕНИ" уровень неведом.
  "Стальные челюсти" уровень 39.
  "Пафосное игнорирование урона" уровень Over дохрена.
  "Взгляд матерого маньяка-вивисектора" уровень MAX.
  "Улыбка матерого маньяка вивисектора" уровень MAX.
  "Теневой клон" уровень MAX.
  "Ловушка душ" уровень МАХ.
  "Таджу Каге Буншин но Дзюцу" уровень МАХ.
  "Каварими но Дзюцу" уровень 80.
  "Нематериальность" уровень МАХ.
  "Духовное давление" уровень МАХ.
  "Невидимость" уровень МАХ.
  "Дихлофос" уровень МАХ.
  "Высшее Воскрешение" уровень МАХ.
  "Манипуляции с тенью" уровень МАХ.
  "Аура Неназываемого" уровень МАХ.
  "Копирование внешности" уровень МАХ.
  "Шаровая молния" уровень МАХ.
  "Ранкяку" уровень МАХ.
  "Тэккай" уровень МАХ.
  "Сору" уровень МАХ.
  "Сиган" уровень МАХ.
  "Геппо" уровень МАХ.
  "Ками-э" уровень МАХ.
  "О! Медведь" уровень от дохрена до дохренища.
  "Усиленная Регенерация" уровень 99.
  "Техника манипуляции телом - Изменение биологического возраста" уровень МАХ.
  "Парселтанг" уровень МАХ.
  "Проклятье гранённого стакана" уровень без поллитры не разберешься.
  "Великий Бодун" уровень поллитры тут будет маловато.
  "Око души" уровень МАХ.
  "Душевная хирургия" уровень МАХ.
  "Аура Великой Мощи" уровень МАХ.
  "Призыв Косяка" уровень МАХ.
  "Ловец душ" уровень МАХ.
  "Захват души" уровень МАХ.
  "Малый демонический домен душ" уровень 12.
  "Личная печать" уровень МАХ.
  "Врожденная магия алкоголя" уровень 1.
  "Метаморфизм" уровень 50.
  "101 приём карате" уровень МАХ.
  "НАХ" уровень... бля, что за нах?
  "Хепсиэль Мод/урезанная версия" уровень ААААА!!! Я так больше не могу!!!!
  "Пендаль Неведомой Хрени" уровень неведомо хреновый.
  "Цепи Чакры" уровень МАХ.
  "Взгляд Василиска" уровень 19.
  "Одержимость" уровень МАХ.
  "Пси манипуляции" уровень 6.
  "АТ-поле" уровень МАХ.
  "Создание НЕХ" уровень 9.
  
  Пассивные навыки: Тело игрока, Разум игрока, Регенерация, "Мифриловые потроха" уровень МАХ, "Демонический полиглот" уровень MAX, "Сопротивление атакам колющего характера" уровень МАХ, "Демоническое восприятие" уровень МАХ, "Лишение сил, до окончания акта" уровень МАХ, "Аура Серийного-Маньяка Убийцы Титанов" уровень МАХ,
  Особенности: Неведомая Хрень, Игрок, Джинчурики(?), Архидемон, Высший Демо-Вампир(Прародитель), Архангел, Демонический Девятихвостый Кицуне.
  
  Первое: сильное увеличение моих НР, лям с лишним - это очень серьёзная такая прибавка, да и восстановление НР тоже подросло. Так что я стал на шаг ближе к своей цели - не сдохнуть с полпинка от какой-нибудь мега-крутой сущности. Правда, впереди еще долгая и тернистая дорога.
  Второе: пусть и не так круто, но выросли резервы всех энергий, кроме чакры, как и скорость их восстановления.
  
  Характеристики тоже приятно порадовали увеличением своего значения, только контроль, сцуко такая, опять упал! Ну хотя бы не фатально.
  Сродство со стихиями тоже порадовало. И если повышение сродства со светом я ожидал, то вот жизнь и хаос удивили. Но жаловаться на повышение смысла нет.
  Ну и, конечно же, новые навыки! Давненько у меня ничего нового не появлялось, а тут прямо сразу два штуки!
  
  И если с АТ-полем все было понятно, кстати, очень полезная штука, особенно в телах василиска и Кьюби, то вот "Создание НЕХ" сильно удивило. По факту, оно ОЧЕНЬ сильно упрощало мне жизнь в создании разных тварюшек. Вот только этим дело ни разу не ограничивалось! Те же мамонты, что я сделал на коленке на отъебись, вышли очень непростыми зверушками. В том плане, что у них есть ядро, как и у ангелов, и это ядро тянет энергию хрен знает откуда. Может, из энерголиний мира, а может, из какого плана, или вообще само генерирует.
  
  Но важен сам факт того, что, затратив не так чтобы много энергии, я могу создать такое ядро и тело, в которое оно будет помещено, а после эта кракозябра будет жить себе и развиваться. Конечно, у нее будет потолок, который скорее всего будет установлен вложенными в нее усилиями, но все равно это очень перспективно!
  Даже первые опыты показали очень интересные результаты. Взяв за основу ту плавучую НЕХ, создал три десятка миникопий. Самое интересное и неприятное то, что для создания требовалось вкладывать не только чакру, ману, реацу, Ки, Пси и хрень непонятную, но и родное НР!!!
  Вложил я в каждую тварюшку по сто тысяч, понятно, не разом, а то и копыта двинуть можно было, и в результате получил тварей, которые после проверки оказались не такими чтобы крутыми.
  
  Если подогнать под циферки, то у них было от 8 до 12 тысяч НР и от 5 до 13 тысяч реацу, Пси и Ки. Также пусть и слабое, но все же АТ-поле имели все поголовно. Насчет других способностей пока ясно не было. Понятно, что имели сродство с водой, но вот ничего больше у них не было.
  Хомяк, конечно, выдвинул теорию, что скорее всего они со временем смогут дорасти до тех самых затрат энергии, что были в них вложены, а может и перерасти их в несколько раз.
  
  С учетом, что тварюшки усваивались мной просто на раз-два, чуть ли не как с теневым клоном, которого развеял и вернул оставшуюся у него чакру. Да и сами тварюшки прямо-таки горели желанием быть мной поглощенными.
  Все это открывало очень радужные перспективы, как по созданию Аватаров, так и просто по выращиваю таких вот мини-НЕХ на мясо.
  Оставшихся после осмотра и вскрытий тварюшек решил выпустить в водоем в Геофронте, все равно тут еще мамонты шляются, так что тварюшкой больше, тварюшкой меньше - невелика разница.
  
  [1] Хякки яко - "ночной парад ста духов", "ночное шествие сотни демонов" - японское поверье, связанное с представлениями о чертях, духах и демонах, которые ежегодно проходят летними ночами по улицам человеческих поселений, исчезая с рассветом. Любой, кто, не имея духовной защиты, сталкивается с процессией, умрёт. (Из Wiki)
   Комментарий к Глава 7.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 8. ==========
  
  Все же безопасность в NERV это что-то с чем-то. Мамонты уже полдня по Геофронту шатаются, а они только-только их заметили! Нет, я понимаю, Геофронт большой - мамонт маленький, всего треть размера от той же "креветки" у вожака стада, остальные еще мельче.
  
  В общем и целом - к штабу незаметно подкрался мамонт, и народ открыл производство кирпичей, на еще одну пирамидку точно хватит. И дело тут не в том, что мамонт неожиданно подкрался, а в том, что Акаги слишком увлеклась со своими опытами и напичкала наших с Рей кукол всякими стимуляторами и препаратами, дабы зафиксировать и измерить новый вид энергии, как результат куклы пребывали в состоянии... кукол.
  
  Мисато, когда осознала, чуть в платиновую блондинку не перекрасилась. Хм... а это идея, поменяю надстройку, и будет у Мисато цвет волос меняться в зависимости от обстоятельств и настроения. Скажет глупость - станет блондинкой, испугается - волосы побелеют, ну и так далее.
  
  Акаги же узнала от Мисато очень много нового о себе, включая то, что она клиническая натуральная блондинка. Но на выходе из логова науки Мисато столкнулась с Аской, которая с пустым взглядом блуждала по коридорам штаб-квартиры в попытках собрать картину мира. Да-да, пыталась, у нее с небольшими интервалами наступали просветления, которые, правда, заканчивались выплесками гнева и необоснованной агрессии на несчастные фикусы, стены и что там ей еще под ногу попадалось.
  Не будь Аска в таком пришибленном состоянии, она наверное посмеялась бы над словами мелкой девочки, которая говорила ей срочно тащить свою задницу в ноль вторую и идти мочить ангела, ибо она последняя надежда человечества.
  
  Когда Аску уже выпустили на просторы Геофронта, я изволил "очнуться", как и Рей, и приперся в штаб. Народ там, конечно, поначалу косился на лоли-Они, но пара добрых слов и дубина убедили их в том, что это их старая начальница Они, которая еще на капитана Кацураги откликается. Но, как выяснилось, еще и на Мисато-чан она тоже отзывается.
  
  - Мисато-чан, как у вас тут дела?
  
  - Синдзи! Ты в норме?
  
  - Да. Так что тут у вас?
  
  - Ангел! Аска отправилась с ним разбираться.
  
  - Мисато-чан, ангел - это какая-то непонятная фигня, пусть и вкусная, а это мамонт.
  
  - Синдзи, не мешай! Аска, возьми автомат! - Рядом с ноль второй открылось здание-панель, в которой был автомат подстать "Еве".
  
  - Мисато-чан, ну кто же так на мамонтов охотится?!
  
  - Аска, давай! Огонь!!! - Вот только меня проигнорировали. Пришлось брать ситуацию в свои руки.
  
  Для начала поставил перед мамонтом свое АТ-поле, в которое Аска, пришедшая в себя, ну по крайней мере вошла в боевой режим или точнее режим "Ща вы все узрите мою крутость!", начала всаживать весь боезапас. Ну а мамонт стоит себе, травку жует, на все потуги Аски особо не реагирует.
  Понятное дело, девочка не сдалась так просто, сейчас она с двух рук уже двумя автоматами поливала мамонта крупнокалиберными снарядами. Ну а мамонт стоит себе, травку жует.
  
  В ход пошли ракетные установки. Ну а мамонт стоит себе, травку жует. Вот тут я уже решил вмешаться, а то они окончательно экологию в Геофронте испортят.
  
  - Так, Мисато-чан, давай теперь я покомандую.
  
  - ЧТО?!
  
  - Ну-ну, не переживай. Вот, возьми. - И выдал Мисато леденец на палочке, ну и генджицу, которое сосредоточило все внимание Мисато на этом леденце и его поглощении. С учетом нынешней внешности Мисато смотрелось это очень кавайно. Ну да, подумаешь, маленькая девочка в костюме Они во время конца света сидит и с умилительным видом леденец точит. Вот если бы она таким занималась при своей нормальной внешности...
  
  - Аска, иди к третьему хранилищу, там есть секретное оружие!
  
  - Что?! ТЫ? КАК?!
  
  - Аска, если ты не в состоянии не то что мамонта завалить, но и выполнить простейшее указание, то тебе в пилотах делать нечего.
  
  - Грррр!!!
  
  - Давай-давай, иди.
  
  - Эм... Икари-сан, третье хранилище пустует. - Решил поумничать Хьюга Макото.
  
  - Не пустует, там находится спецоружие! - Тем временем Аска добралась до третьего хранилища и активировала его открытие и так и замерла, смотря на это чудо человеческой мысли.
  
  - ЭТО ЧТО?!!! - Аска даже решилась на то, чтобы извлечь оружие на свет божий.
  
  - Лучшее специализированное оружие против мамонтов.
  
  - ИКАРИ, ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВАЯ ПАЛКА!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Аска, ты недооцениваешь всю МОЩЬ палки! ОНА в свое время сделала из обезьяны человека! Так что не исключено, что и тебе поможет... победить мамонта.
  
  - ТЫ КОГО НАЗВАЛ ОБЕЗЬЯНОЙ?!!!!!!
  
  - Я ничего такого не говорил.
  
  - ГОВОРИЛ!!!
  
  - Аска, мамонт, думай о мамонте.
  
  - ЭТО БРЕД! - С этими словами Аска запустила секретное оружие в полет. Вот только палка совершенно случайно (Да-да, телекинез тут совершенно ни при чем) полетела по дуге и угодила прямиком в лоб мамонту, отчего тот сразу же откинул копыта. - Не может быть! - Убитым голосом выдала Аска синхронно со всеми операторами в командном центре. Ну почти со всеми, Мисато сидела тихо в уголочке, леденец она уже заточила и сейчас косплеила красного Они и чайник одновременно.
  
  Остальных мамонтов пришлось пока припрятать, а то Аска, аки настоящий неандерталец, схватилась за палку и пошла устраивать мамонтам геноцид. А мне для исследований и пары уже забитых вполне хватит.
  
  
  Вот только гладко все идти просто не могло. Гендо все же не дурак и, судя по всему, допер, что дело тут нечисто, и даже вычислил виновного в этом. Ну, если бы не вычислил, то, наверное, не стал бы сейчас тыкать в меня пистолетом.
  
  - Кто ты такой, и где мой сын? - Хм... даже интересно, не за Адама в первую очередь спросил, а о Синдзи.
  
  - Я же уже говорил. Неведомая Хрень, приятно познакомиться. А что касается твоего сына... он сейчас проживает новую жизнь, как и твоя жена. - Вот при упоминании Юи Гендо дернулся.
  
  - Невозможно...
  
  - Ой, вот не надо равнять мои возможности со своими. То, что вы тут сотворили, конечно, впечатляет, но и с тем, что могу я, это не сравнить. Так что вытащил душу твоей женушки из ноль первой и вместе с Синдзи отправил на проживание в другой мир.
  
  - Тогда... все напрасно. - У Гендо даже руки опустились, да и сам он как-то поник. Самым странным, как по мне, было то, что он мне верил на слово.
  
  - Ну так и быть, могу тебя отправить к ним. В обмен на твою старую тушку. Согласен?
  
  - Да!
  
  
  Выдрать из Гендо душу и поместить на её место ДП было делом быстрым. Подсадной искусственной душе в общем-то надо только сидеть за столом и пафосно сверкать очками.
  
  Ну а Гендо отправился на встречу с семьей. Несчастный, он еще не знает, на что подписался! Во-первых, хрен ему, а не память тушки, в которую он заселяется. Он же у нас хитрожоп, так вот пускай и выкручивается. Угу, а заодно думает, что до него с его женой вроде как и он, но и не он все это время был. Во-вторых, его ожидает капитальный сюрприз в виде еще одной типа "дочки", которая по факту вылитая молодая Кацураги.
  
  В-третьих, тут он ни разу не начальник, так что его ждут тяжелые трудовые будни.
  
  Вот только стоило Гендо очнуться в новом мире и новом теле, которое не сильно-то от старого и отличалось, разве что большим запасом здоровья, как он узрел свою любимую жену, и видимо решил отдать супружеский долг за все пропущенные годы.
  
  Как результат, на работу он не пошел. Юи его только на следующий день смогла выпнуть из постели. Ну а на работе его непосредственный начальник, выглядевший точно как Рёдзи, только с поправкой на то, что был еще моложе и имел вид мажора, которого на место руководителя поставил папка, обрадовал его новостью - "Икари, ты уволен"!
  
  А после этого он узнал радостную новость о том, что еще разок станет папой. Я, кстати, тут совершенно ни при чем, тут он сам постарался.
  Вот только с работой у него теперь не фонтан, приходится вкалывать аки папа Карло, который перестарался и настругал десяток Буратин.
  
  
  У нас же дела обстояли получше. Главнюк своей волею тирана и самодура запретил охотиться на мамонтов. Типа нормальные же зверушки, да и вообще, пока этого не доели, нефиг других валить.
  
  Акаги было дано задание исследовать влияние разных специй и методов термической обработки на плоть Ангелов и мамонта и влияние результата обработки на другие организмы.
  
  И все бы это было очень интересно нашему крутому тройному агенту, вот только он в данный момент был занят тем, что пытался доказать одним дядям в полицейской форме, что он не "верблюд", точнее не Педобир. Получалось у него не очень. А после стало еще хуже. Аска решила дать показания в его защиту. От кутузки Кадзи отмазался только благодаря своим связям на самом верху. Вот только эти самые "связи" ему хвост накрутили и потребовали узнать, что за хрень в NERV творится.
  
  А вот Аска перенесла шоковую терапию довольно хорошо. Хотя, когда приперлась после домой и уже там ей объяснили, что дескать вот "ЭТА" мелочь реально та самая Мисато, и на цвет волос не смотри, он у нее в последнее время слишком часто меняется, опять впала в ступор.
  
  А вот настоящее горе было у Мисато. Ей не продали пиво! Ну а от старого я избавился, ибо нефиг детям пиво лакать! На его место в холодильнике запихал сок в банках. Ну и, конечно же, теперь Мисато получала чисто детские обеды, в которых было побольше полезных овощей.
  
  В ожидании следующего НЕХ я с Рей коротал время за просмотром нового сериала от Хомяка. Назывался этот шедевр "Самая обычная жизнь Синдзи", да-да, Хомяк из всего этого решил получить выгоду и делал нарезку из повседневной и довольно забавной жизни нашего ОЯШа. Конечно, в личную жизнь никто не лез, а вот оригинальные моменты, коим и без нас было полно свидетелей, попадали на экран.
  
  Между прочим, Рей нравилось, ей вообще было полезно посмотреть на "себя" со стороны, пусть и отличия от той, что была на экране, сразу бросались в глаза.
  И вот сидим утром, смотрим, никого не трогаем, как к нам вползает Мисато с банкой сока в руке, переводит взгляд на экран и обдает нас соком, которым она подавилась. А все из-за происходящего на экране.
  
  В этот момент там "сестренка Мисато" кралась в комнату своего братика, чтобы по просьбе мамы разбудить этого соню. Про такую мелочь, как то, что именно она вчера вечером аки матерый ниндзюк пробралась в комнату и вывела из строя будильник, упоминать нет никакого смысла.
  
  - С ДОБРЫМ УТРОМ, БРАТИК!!! - С этим воплем "Сестренка Мисато" приземлилась на своего братика и разместилась на его тушке в позе наездницы. - Братик, ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!! ВСТАВАЙ!!! ВСТАВААААЙ!!!! - С учетом того, во что она была одета, даже Мисато дома себе такого разврата не позволяла, и того, каким голосом она все это говорила... в общем, я честно не понимал, как этот сериал еще не перешел в раздел "восемнадцать плюс". Хотя, наверное, только стараниями Синдзи!
  
  - ВЫ ЧТО ЗА ПОРНОГРАФИЮ СМОТРИТЕ?!!!! - А это уже выдала наша Мисато, которая все еще лоли. В это же время наш ОЯШ со вселенской скорбью на морде лица привычными движениями завернул свою сестренку в одеяло и для надежности замотал веревками, опыт, как-никак, после чего выставил за дверь.
  
  - Мисато-чан, это драма. Или комедия?
  
  - Ладно, но почему ОНА вылитая Я?!!!!!!!! - Мисато тыкала пальцем в экран, на котором её молодая копия или на данный момент будет вернее более взрослая копия выбиралась из одеяла, при этом пошло хихикая и приговаривая - "Братик меня опять связал! Ку-хи-хи!!".
  
  - Ну главный герой на меня тоже похож, и даже имя такое же, но я же не жалуюсь.
  
  - Там стоит предупреждение, что сходство с реальными людьми является... секретной информацией. - Добавила Рей.
  
  - Вы что тут делаете? - А вот и Аска не выдержала и заглянула на огонек.
  
  - Смотрим документальный фильм. Тут, возможно, показана бурная молодость Мисато.
  
  - Неправда!!!
  
  - ЭТО ЕЩЕ ЧТО?!!!!! - А вот Аска узрела свою копию, которая в данный момент, упершись лоб в лоб со старшей сестренкой Мисато и борясь на руках, пыталась донести до той, что инцест это плохо и она, как ЛУЧШАЯ подруга детства Синдзи, не позволит ТАКОМУ случиться.
  
  После небольшой перепалки, возмущений и угроз от Аски засудить создателей сериала мы все же дружно разместились смотреть, чего там дальше-то будет.
  А там был классический штамп, или точнее серия, без которой не обходится ни одно гаремное, да и любое другое аниме - поездка на море! Ведь как это так - не показать главных героинь в купальниках?!
  
  Аска подавилась попкорном, когда узрела главного героя, а точнее его оголенный накачанный торс.
  
  - ХА! Вот ты-то точно не похож! - Это был типа камень в мой огород, и тонкий намек на то, что я дрыщ. Вот только Мисато при этом забулькала соком и отвернулась. Я же подождал момента, когда Аска начнет пить сок, встал и скинул рубашку, ну и напряг мышцу.
  Еще одна фотка в коллекцию, да и Мисато угорала с физиономии Аски минут пять. Она бы еще угорала, но я сунул ей под нос её фотку в момент, когда я так мышцу демонстрировал ей.
  
  Пока на меня наезжали с требованиями объяснить, откуда фотка взялась, у нашего главного героя наступил самый интересный момент, из-за которого собственно на пляж и выбирались - девушки выходили из раздевалки, дабы продемонстрировать свои купальники.
  Первой вышла подруга детства. Купальник у нее был точной копией того, что себе выбрала сама Аска в сериале. Оригинал, сидя перед экраном, оценил вкус своей копии как - "Ну, сойдет, хотя я бы выбрала лучше!".
  Конечно же, подруга детства поперлась к нашему ОЯШу за комплиментами, ну и Синдзи, как ни странно, не подвел.
  
  - Аска, тебе очень идет. - Выдал парень просто охренительный комплимент, от которого рыжая цветом лица сравнялась со своими волосами.
  
  - К-конечно, идет! И-иначе просто быть не может! И даже не думай, что я для тебя старалась! Понял!!
  
  Следом за ней вышла старшая сестренка Мисато, и тут соком подавилась не только Мисато, но и Аска. Купальник можно было описать как три небольших, скорее микроскопических, да еще и полупрозрачных, треугольных отреза ткани и веревочки, благодаря которым они держатся на теле. Круче было бы только воспользуйся она пластырями, чтобы ими закрыть интимные места.
  
  - Ну-ка... - Договорить старшей сестренке не дали, к ней подлетела работающая спасателем девушка, которая, между прочим, была повзрослевшей версией Хикари, накинула на ту полотенце и утащила обратно в раздевалку, попутно на ходу объясняя, что тут общественный пляж, а не нудистский, так что купальник ей придется сменить.
  
  Через пару минут старшая сестренка вернулась в пусть и открытом, но уже более приличном купальнике.
  
  - Братик, мне идет? - Открытость купальника она компенсировала позой, которой подчеркнула все свои достоинства. Но не успел Синдзи ответить, как из раздевалки вышла староста.
  
  - Простите за ожидание, мой купальник куда-то делся, пришлось взять старый школьный купальник. - Да, копия Рей была в обычном школьном купальнике, который ей явно был слегка маловат. - Что? - Староста оценила сложившуюся атмосферу. Приятели Синдзи сейчас были на полпути к вратам рая, загибаясь от кровопотери, сам Синдзи тоже находился в состоянии созерцания прекрасного и ничего вокруг не замечал. Ну а Мисато с Аской стояли в сторонке с мрачным видом, приложив руки к груди, в окружении мрачной ауры, которая формировала надпись "Полное поражение!".
  Рей же, сидящая справа от меня, после созерцания этой сцены повернулась к Аске и пальцами показала знак "победа", после чего повернулась обратно. А вот Аска чуть ли не до потолка подпрыгнула от возмущения.
  
  - ЭТО ЕЩЕ С ЧЕГО?!!! - Аска прям пылала праведным гневом. Рей же на это встала и расстегнула верхнюю пуговицу на своей рубашке. - НЕТ!!!!! - Аска чуть ли не со слезами на глазах выбежала из комнаты. Рей на это пожала плечами и села обратно.
  
  - Эм... Рей-чан, а ты тоже хуже выглядишь в одежде? - Осторожно поинтересовалась Мисато.
  
  - Нет, это была шутка. Но я работаю над этим. - С этими словами Рей вскрыла упаковку с молоком, к которой и приложилась.
  
  
  Школьная жизнь у Аски не задалась. Девчонкам её поведение не особо понравились, а вот на парней произвести впечатление у нее особо не вышло. На фоне Ласт-сенсей, на которую слюной дружно истекало все мужское население школы, Аска как-то терялась. Да и новеньких было хоть отбавляй. Ну да, а куда мне еще было девать часть малолетних суккуб? Те, что выглядели постарше и уже успели поработать, пусть и нелегально, я запихал в новые заведения, которые открыты в штаб-квартире NERV, но всех туда не запихаешь. Вот и решил совместить полезное с полезным. Тут они немного опыта наберутся, во всех смыслах, и у меня на обеспечении сидеть не будут, да и с местным миром и его порядками ознакомятся.
  
  Правда с набором, так сказать, специализированного опыта у них сразу не заладилось. Ласт я делал качественно, так что в плане энергетики она была на десять порядков сильнее этих малолеток, да и вроде как полукровка их вида, так что она стала непререкаемым авторитетом после меня. А потому разврата в школе не случалось, но вот природу, как говорится, не пропьешь, так что парни страдали, и им это даже нравилось!
  
  Ну да, чего возмущаться тем фактом, что сотня новеньких поголовно красотки-иностранки с шикарными фигурами и очень интересными обычаями. Ага, эти хитрожопые малолетки, чтобы совсем с голоду не сдохнуть, все же смогли надурить Ласт и выдать, что у них дескать поцелуи это так, приветствие, как и обнимашки.
  Стоит ли говорить, что все парни были всеми конечностями за то, чтобы приобщиться к иностранным традициям.
  
  Так что Аска как-то потерялась на их фоне. Для всех это прошло как - "Новенькая? А, еще одна! Какая уже, собственно, разница, одной больше, одной меньше". Но даже те, кто, вроде как, могли заинтересоваться, быстро теряли интерес, так как на фоне суккубочек, хоть и молодых и неопытных, Аска пусть и проигрывала по внешним данным, но не сильно, все же молодняк формировал свою внешность по принципу "чем больше и идеальней, тем лучше". Так что пусть и получились сексапильные красотки, но почти как под штамповку, ну не было у них пока изюминки. Но вот её характер отбил интерес у всех окончательно.
  
  Ну да, местные парни, можно сказать, были в раю, ведь суккубочки даже с самыми задротными задротами мило общались, а уж на предложения сходить куда-нибудь или на любовные письма отвечали с огромной радостью и энтузиазмом.
  
  Это стало последним гвоздем в крышку гроба репутации Аски. Ведь она на любовные письма не то что не отвечала, а показательно их топтала и выбрасывала в мусор. А вот суккубочки на подобные письма отвечали, не всегда согласием, хотя хотели бы обратного, причем всем, но вот нельзя было - Ласт бдит! - но вот по всем канонам встретиться за школой и поговорить наедине - это пожалуйста. К тому же особо "умные" из них находили способ уйти из-под моей тирании, для этого всего-то надо было заключить контракт на служение с человеком. Вот только этих дурех никто не обучал, тот, кто их наплодил, планировал выдавать им уже готовые образцы контрактов, а от тех требовалось только уговорить жертву подписать, а дальше тупо отдаться своей природе, или вообще договором будет заниматься кто-то другой, а они отрабатывать условия контракта.
  
  Вот и тут они, совершенно случайно, нашли типовой образец контракта и даже не удосужились в него заглянуть. Ну а в качестве своих жертв выбирали самых законченных задротов, которым на их письма-признания отвечали что-то типа - "Я согласная... на все, но только если все будет серьезно и мы подпишем контракт".
  
  Задротов выбирали по простой причине, те понимали, что если упустят этот шанс, то им светит видеть сиськи разве что в журналах, так что подписывали с огромным энтузиазмом, думая, что это брачный договор. По сути это он и был, гарантом соблюдения этого договора выступала третья сторона в лице меня и получала за это сущую малость - душонки подписавших после того, как они откинут копыта. Ну а на дуру, которая подписала, накладывалось столько ограничений, что они от такой жизни бы взвыли, если бы знали, как живут другие суккубы. А так: верность "мужу" до гроба, налево ни-ни, да еще и детишек рожать, тратя на это всю собранную с "мужа" энергию.
  Самое смешное, что не-задроты, которые слышали от суккубочек подобное признание, но не горели желанием вот так вот сразу жениться, конечно же, получали предложение остаться друзьями, которое закреплялось крепкими обнимашками, потом смотрели на задротов и начинали грызть локти. Ну да, по логике Ласт-сенсей те уже пара, так что разврат не то что разрешен, а поощряется! Ну, в меру, конечно же.
  
  Аска же своим поведением у народа отношение к себе испортила. Вот будь она как в каноне одна, все бы вздыхали и восхищались такой "королевой", а когда тут еще сотня почти таких же девушек, но те на признание чувств не плюют, а отвечают, и как бы положительный результат уже зависит от самого парня, то Аска из "королевы" превратилась в редкостную стерву на их фоне.
  Даже её гордость - то, что она пилот Евангелиона, не встретило ожидаемой реакции. Ну да, для тех ведь это не новинка, два пилота уже в школе есть, да и я с Рей создали пилотам своеобразную репутацию.
  
  Но впасть в депрессию по поводу своих школьных неудач Аска не успела, так как к нам заявился очередной НЕХ. И тут случилось НЕРЕАЛЬНОЕ!!!! Нас к НЕХу решили доставить до того, как тот припрется в город! Жесть! Неужто мои действия сказались положительно? Хм... наверное засяду писать научный труд - "Наведение Порядка путем Хаоса!".
  
  На пляж нас сбросили с самолетов, и стоило приземлиться, как буквально через минуту из воды пафосно вылез НЕХ.
  
  - Начинайте атаку! - Объявил нам писклявый голос нашего главы отдела по тактическим операциям из временного штаба. Ох, как же бесилась Мисато, когда выяснилось, что её форма при выходе из NERV превращается в тот самый наряд, в котором мы её в NERV привезли, когда она стала лолей.
  
  - Я с ним разберусь! - Крикнув, Аска пошла в атаку на НЕХ. Вместо того, чтобы использовать АТ-поле для передвижения по водной поверхности, она опять начала изображать из себя горную козу и скакать с одного полузатопленного здания на другое, ну и завершила свою атаку пафосно прыгнув повыше и разрубив НЕХ на две половинки... КОПЬЁМ!!! Я, конечно, не придираюсь, но копьё, вроде как, для другого типа атак придумано. - Ну, Третье дитя, как тебе?
  
  - Сойдет, Вторая.
  
  - ЧТО?! Да я... - Закончить Аске не дал НЕХ, решивший показать свой основной козырь и разделившийся на две части, одна из которых отвесила охренительного леща опешившей от таких фокусов Аске. Вторая половина попробовала провернуть тот же фокус и со мной, но получила охренительного леща уже от меня и полетела к своей более удачливой половине.
  
  - Хм... похоже, их надо убивать одновременно. - Сделал я глубокомысленный вывод, наблюдая за тем, как у первой части активировалось ядро, а у второй начали активно затягиваться полученные повреждения.
  
  - Синдзи, отступай, ноль вторая сейчас не может продолжать бой.
  
  - А нулевая?
  
  - Слишком долго подготавливать. Отступай!
  
  - Хм... придется использовать ЭТО!
  
  - Эээ... Синдзи, что бы ты ни придумал, НЕ НАДО!!! - Но было поздно, я уже достал из левого наплечника ЭТО, а в эфир пустил соответствующий музон.
  
  Под музон из "Наруто", когда тот махался с Гаарой, я пафосно напялил на башку Евы протектор. Вместо знака коноховского листа там был логотип NERV, впрочем, там тоже листик имеется, так что норм, ну а после использовал технику.
  
  - Каге Буншин но Дзюцу!
  
  - ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Прореагировали на появление рядом со мной второй ноль первой из облачка дыма весь временный штаб и Аска. Последнюю я, кажется, слышал вживую, а не через динамики.
  
  - Вот. - Рей, которую я таки притащил в расположение временного штаба, протянула Мисато диск с "Наруто". - Вчера вечером смотрели.
  
  - Расенган! - На два голоса заявили две ноль первых и понеслись на охреневшего от такого наглого плагиата своих способностей НЕХа. Из нашего же временного штаба доносился вой Мисато.
  
  Синхронно отпинать НЕХ совместно с теневым клоном было делом плевым, вся сложность была в том, чтобы его не грохнуть случайно в процессе. Но в принципе все прошло нормально. Мне по зданиям скакать не нужно, так что свобода маневра в пинании НЕХ у меня была большая. А дальше выпнул его подальше и очередным пинком заставил слиться обратно. После чего засадил расенганом в море, чтобы поднять волну, а там уже не так круто и эпично выковырял ядро из трепыхающегося НЕХ. Его, между прочим, еще три клона, помимо уже созданного, держали, пока я проводил операцию по извлечению ядра, запихиванию его в свой внутренний мир и созданию подделки.
  
  Потом еще пришлось вытаскивать из ямы ноль вторую и соответственно Аску. Прям традиция получается, после каждой стычки с НЕХ я её откуда-то достаю.
  
  - Отличная работа, ВТОРАЯ! - Подбодрил я Аску, когда вытащил её капсулу из Евы. Издевки в моем голосе не услышал бы разве что глухой.
  
  - Гррр!! ТЫ!!! - Меня попытались устранить физически. На что я только издевательски уклонялся от всех ударов и комментировал её навыки в убиении ближнего своего.
  
  И нет, я над ней не издевался. Вот начни я её жалеть или искренне сочувствовать, вот тогда да, было бы издевательство. А так она злится и из кожи вон лезет, чтобы меня обойти. Да и тот факт, что я считаю её "второй", видимо, на подсознательном уровне её поддерживает. Вот если бы я её тупо игнорировал, Аска бы точно сломалась и, скорее всего, наложила на себя руки. Эх, ей бы нормальный эмоциональный якорь, а не тот суррогат, который сейчас есть.
  
  Может, накачать Рёдзи T-рольским возбудителем и запереть их с Аской в лифте на пару часиков? Нет, не вариант, влить мало - и этот кадр сдержится, а залить больше, чтоб вообще тормоза сорвало - так это уже будет травмой для Аски. Да и вообще, сомневаюсь, что лифт это предел её мечтаний о своем первом разе, так что не катит.
  
  
  Вовремя я Гендо в другой мир отправил. Мисато с какого-то перепугу поперлась на меня папке жаловаться. Конечно, не беспричинно, я типа не выполнил прямой приказ - отступать, и вообще творю всякую хрень, это она наверное мне леденец припоминает. Кукла на это покивала и... уволила Мисато.
  На её возмущенное - "За что?!". Ей был дан ответ - "Новых начальников отдела тактических операций, которые нам не сильно-то и нужны, можно найти сколько угодно, а вот пилотов у нас только три штуки, а способный убивать ангелов без сильных разрушений так вообще один".
  
  Вот тут Мисато пробрало. Перспектива получить пинок под зад из NERV была для нее очень страшной. Все же, работая здесь, она чувствовала себя причастной к уничтожению ангелов, а значит и мстила им за свое прошлое. Да и с учетом её нынешнего состояния, куда её возьмут? По документам ей тридцать, а выглядит на одиннадцать, так что перспективы у нее были не туманные, а довольно ясные, и не внушающее оптимизма.
  Ну и, конечно же, в этот момент, аки рыцарь на белом коне, правда, в последний момент передумал и коня оставил у входа в кабинет, появился я и выступил в защиту Мисато.
  
  Результатом моей пламенной речи стало то, что её, так уж и быть, не уволят, но на поведение посмотрят.
  Мисато было на радостях хотела полезть обниматься, но её взгляд наткнулся на припаркованного коня, и мне показалась, или я увидел в её взгляде искорки подозрения в мой адрес.
  
  
  Вообще, давно надо было отправить Гендо к Синдзи, больше свободы маневра. Вот, например, сейчас отдал через куклу приказ обследовать водоем в Геофронте и получил результат в виде обнаруженных существ, которые напоминали ангелов. Да, во дела, и как они там оказаться-то могли?
  
  Ну и, конечно же, после этого отдал указания и инструкции на операцию по их отлову. В качестве пилота была назначена Рей, а то как-то так получилось, что она осталась вообще не при делах, а это непорядок. Все же у нее, как и у Аски, бзик на пилотирование Евы, точнее они больше ничего толком в жизни-то и не знают, и для них это если не смысл жизни, то близко к нему. Конечно, я с этим борюсь, но ломать через колено не стоит, тут надо мягче подойти к вопросу.
  
  Так что нулевая была назначена на задание, а я с Рей отправился на спецтренировку! Да-да, мы взяли удочки и пошли рыбачить. Ну а то, что свалили в другой мир, да кому такие мелкие подробности интересны? Да и вообще, местные сами виноваты - у них тут совершенно негде рыбку половить!
  Рыбалка Рей понравилась. Брезгливостью она не отличалась, так что с насаживанием наживки на крючок проблем не было, а уж о терпении и говорить нечего.
  За все время пребывания на том озерке мы с ней перекинулись всего парой фраз, но говорить и не требовалось, тут мы просто отдыхали и наслаждались ловлей рыбы. Ведь когда начинался клев, появлялся азарт.
  
  А уж собственноручно добытая рыба была вдвойне вкусней, правда половину улова у нас отжал Пен-Пен-доно, но с ним грех не поделиться.
  Ну а через пару дней наступило начало операции.
  
  - ЭТО ЧТО?! - Мисато с подергивающимся глазом смотрела на оборудование, которое Рей достала из контейнеров и начала собирать.
  
  - Спецоборудование для...
  
  - ЭТО УДОЧКА!!!!! Гигантская удочка!!!
  
  - Мисато-чан, и чего ты орешь?
  
  - Но это же удочка.
  
  - И чё? Нет, как гигантское копье, автомат, нож, пистолет и прочее делать, так все нормально, а удочка уже не катит. Так, что ли?
  
  - Эм... но... это же не оружие.
  
  - Мисато-чан, ни одна рыбина с тобой не согласится.
  
  - Ладно-ладно... НО НАХРЕНА ГИГАНТСКИЙ СТУЛЬЧИК?!!!!
  
  - Мисато-чан, вот в следующий раз пойдешь с нами на спецтренировку, без стульчика, и узнаешь, для чего он нужен! - Ну хоть про контейнер для добычи Мисато не стала задавать глупых вопросов. - О! А вот и наживку подвезли.
  
  - Я не хочу знать! Я не хочу знать... - Продолжая зачитывать новую мантру, Мисато направилась к палатке, которая служила временным штабом. Там же находилась и Аска, которая с каким-то отрешенным видом смотрела на то, как нулевая насаживала наживку на крюк и забрасывала его в воду. Последнее, между прочим, не такое простое дело, тут тренироваться много надо. Рей поначалу себя за одежду цепляла при попытках забросить, а то и за растительность цепляла или слишком близко от берега закидывала. В общем, получилось у нее не с первого раза, и хорошо, что она руку набила на тренировке, о чем я Аске и поведал, а для наглядности выдал удочку, на её заявление, что она бы в два счета справилась безо всяких тренировок. А после получал новые кадры в свою коллекцию.
  
  Особенно порадовал кадр, когда Аска при попытке забросить зацепила себя за подол (Она вырядилась в такое же платье, в котором встречала нас на корабле) и, резко дернув, чуть не стащила его с себя. Ну а после почему-то за мной носилась с удочкой и пыталась ей прибить. Я же комментировал никакую физическую подготовку, что девочку злило и открывало второе, а после и третье дыхание в попытке меня догнать и прибить.
  
  Рей же тем временем, используя навыки, полученные на нашей спецтренировке, выловила тройку выведенных и запущенных в местный водоем НЕХ. Засим операция считалась выполненной, и мы отправились отдыхать и, конечно же, варить уху!
  
  
  Красиво нырнуть в жерло вулкана у Аски теперь не получится. Зная, где и когда искать, я выловил НЕХ раньше, ну и все данные у исследователей подчистил.
  Этот НЕХ был очень интересным в определенном плане. Весь его потенциал заключался в том, чтобы приспособиться к окружающей его среде. Помня один милый мирок с очень ядреным магическим фоном, подобные способности были бы очень полезными. Но вот жрать его пока не стал. А то были сомнения на счет этой его способности. Вдруг он мог приспособиться только к агрессивной среде одного типа и, попав в другие условия, тупо подохнет? Да, возможно, он сильно повысит мне какие-то сопротивления, но вот есть немалая вероятность, что его сила вызовет конфликт с другими и, как результат, очередное падение сродства с какой-нибудь из стихий. Так что сначала испытаем на том, кого не жалко, а дальше будем посмотреть.
  
  С кислотным глазастиком на паучьих ножках вообще как-то нехорошо получилось. Диверсия накрылась медным тазиком из-за смены оборудования и наличия эро-реактора, который и так обеспечивает весь институт энергией. А сами диверсанты после первой же попытки напакостить отправились купаться в местный водоем, где нынче без мощного АТ-поля плавать вредно для здоровья, ибо сожрут-с.
  
  Прибить же "паучка" отправили Аску, после того как она прыгала на месте, тянула руки и кричала "Отправьте меня!!!".
  Прибить несчастного оказалось проще пареной репы. Аска тупо его расстреляла с расстояния. У этого недо-НЕХ АТ-поле было чисто символическим, да его даже местные силы самообороны могли бомбами закидать и тем самым замочить.
  
  Аска же после "победы" в потолке оставляла борозду от задранного носа. А уж сколько нам пришлось выслушать хвалебных од в её адрес от нее же, просто не счесть. Ну и, конечно же, она каждый раз не забывала упомянуть, что именно так эффективно должны действовать НАСТОЯЩИЕ и ЛУЧШИЕ пилоты.
  
  
  Душевный подъём Аски меня в данный момент особо не волновал, так как все внимание было сосредоточено на Рей.
  Мне наконец-то удалось полностью устранить все повреждения её энергетики, да и сама она на сбалансированном питании отъелась.
  
  - Так? Рей, для начала попробуй поставить АТ-поле.
  
  - Хорошо. - Рей прикрыла глаза, и перед ней появилось пленка АТ-поля. Пока слабенького, на огнестрел и всякую мелочь типа огненных стрел и сходных по мощности стихийных заклинаний его вполне хватит, может даже и что-то посолиднее выдержать сможет, но уже не без последствий.
  
  - А теперь попробуй изменить его конфигурацию для локального управления гравитацией.
  
  - Сейчас. - Опять прикрыв глаза и сосредоточившись, Рей поднялась в воздух на полметра, где и зависла.
  
  - А теперь попробуй передвигаться, оставаясь в таком же положении.
  
  - Да. - С левитацией, до полета еще далеко, проблем у Рей не возникло, как впрочем и с созданием энергетического оружия, пусть мощность пока не впечатляет, но это дело практики и правильной диеты.
  
  Занимались мы с Рей в отдельно созданном мной зале в нашей квартире, хотя на свежем воздухе было бы привычнее. Вот только всякие шпионы мешают. И это я не только о Рёдзи, который буквально носом землю роет. Да и вообще этот нехороший человек настучал на нас в правительство и этим SEELE. Хотя о последних можно уже не париться, Хомяк нашел весь состав, а после лично медленно с чувством, с толком, с расстановкой прикопал в заранее подготовленных могилках. И пронумерованные надгробия наставил.
  
  Видать сильно они ему ведение бизнеса портили, раз он лично за лопату взялся. Конечно же, после он еще и их души пропустил через все имеющееся у нас в наличии круги ада, и что-то мне подсказывает, что в нашем аду был ремонт и теперь там пара дополнительных кругов появились, закончилась же для них эта незабываемая экскурсия в кладовке Мурзика.
  
  Так что теперь, если и ждать нападения, то только если правительство само решится на подобный шаг. Вероятность этого, конечно, не нулевая, но зная этих ребят, которые только за свою жопу переживают, и их нежелание брать на себя хоть какую-то ответственность, верится в возможность нападения с трудом.
  Конечно, покойных пока подменяют двойники, чтобы захват власти прошел более гладко и с большей прибылью. Думаю, пока Хомяк не выпотрошит серийных Ев, о каких-то подвижках в его делах даже говорить смысла нет.
  
  Меня же достали шпионы от правительства. Уж очень им интересно, что тут у нас происходит. И ведь уже давно все им передали. И про изменения, и про увеселительные заведения, а они все не верят и думают, что все это дезинформация и вообще, наглое издевательство. Ну да, вместо того, чтобы что-то правдоподобное подсунуть, мы им всякую хрень пихаем, в которую даже в пьяном бреду верится с трудом.
  
  
  Поскольку теперь особо париться насчет высокого начальства не было необходимости, решил заняться небольшим улучшением тушки ноль первой. Первым делом исправил жуткую несправедливость с количеством глаз! А то у второй аж четыре, а у моей всего два! Непорядок!! Благо новый навык и мои старые наработки позволили вырастить аналоги тенсейгана, риннешаригана, и моих родных глаз под размер черепушки Евы, в которой пришлось поковыряться. Хотя больше возни было с проращиванием чакро-системы и запуском очага. Ну и еще по мелочи: добавил гены Кагуя, смешанные еще хрен знает с чем или кем. В результате всю броню выбросили на свалку, так как отрастили свою собственную, которая была в двенадцать с половиной раз прочнее, плюс могла нарастать и регенерировать с огромной скоростью. Правда в результате рогов прибавилось, но это даже хорошо, а вот хвост как у чужого был сюрпризом, и не сказать что неприятным. Вот тут я уже вытащил останки того глаза-паука и приспособил его фишку для вырабатывания кислоты в хвосте.
  
  От второго захапал его щупальца. Пришлось, конечно, повозиться, выращивая еще нескольких пар и встраивая их в общую систему, но результат был неплох.
  Ну и, конечно же, самый ответственный момент - покраска в фиолетовый!
  
  
  Понятное дело, что сначала исчезновение посреди ночи целого Евангелиона вызвало кипиш, но у меня же свой ручной главнюк есть! Так что Гендо вышел, сказал - "Все пучком, ноль первую забрали на доработку, скоро положат на место".
  
  Конечно, Акаги этого так просто не оставила, прибежала и устроила скандал, типа как это так, без меня, и вообще, кому отдали? Понятное дело, была послана куда подальше. Следом уже прибежала Мисато, но возмущалась меньше и тише, и скорее просто просила уведомлять её о таком, а то как же ей планировать, если основа плана - Евангелион, вдруг куда-то девается.
  
  Больше шуму поднялось, когда ноль первая так же незаметно вернулась в ангар. Вот тут Акаги опять прилетела, а после чуть не отправилась с вещами на выход. Да, суметь довести куклу с прошитыми мозгами - это надо иметь талант.
  
  Но понять её можно. Новая конструкция брони не подразумевала подключение внешнего источника питания. Но это еще мелочь, ну подумаешь, запихали в ноль первую некий экспериментальный реактор. А вот то, что из тушки всякое левое удалили к едрене фене, включая капсулу, напрягло неслабо.
  Хотя, если быть точным, капсула, а точнее её подобие, осталась, просто теперь она была частью ноль первой и отделению не подлежала. Ну а попадание вовнутрь теперь осуществлялось так: в сторону отъезжает пара пластин брони, а из плоти формируется кишка, по которой пилот скатывается, оказываясь в аналоге кабины.
  Панику у Акаги и других вызывало то, что контроля над ноль первой они лишились совершенно. Единственное, что на них осталось, это техобслуживание, ну там кровушки долить, питательные вещества подвести, пыль тряпочкой с брони смахнуть.
  
  Конечно, процесс преобразования у нее был еще не закончен, во-первых, собственное ядро все еще спало, во-вторых, я собирался еще одно от того ангела с ленточками добавить. Так что пока ноль первая еще находилась в состоянии доработки.
  
  Ну и, конечно же, не обошлось без Аски, которая раскритиковала все, что только можно было. Глаз слишком много, рогов опять же много, и они стремные и кривые, то ли дело у её Евы, да-да, там идеал!
  
  Наверное, стоило с ней на эту тему поспорить немного, а то ей прям катастрофически не хватает внимания. Рёдзи на нее вообще забил, так как мечется по всей базе, и не только в попытках нарыть информацию и докопаться до правды. Кстати говоря, он тут не единственный копатель правды, Фуюцки тоже роет, и докопался он намного быстрей. В принципе, этого и следовало ожидать, он вроде как помогает Гендо во всех его коварных планах, а тут "БАЦ!" - и все коварные планы как отрезало, и началась какая-то хрень. Гендо если и отдает приказы, то его совершенно не привлекает к делам, ну и его действия настолько выбиваются из изначального плана, что тот можно тупо выбросить на помойку.
  
  Но Фуюцки мужик умный, пусть и додумался до чего-то, но пока сидит тихо и не отсвечивает, видать, понимает, что дело тут слишком крутое.
  В школе на Аску забили еще в первые дни, она даже с Хикари сойтись не смогла, так как та, вроде как, с Рей и со мной дружит, а Аска о нас постоянно не особо лестно отзывается. Какая тут может быть дружба?
  Кстати говоря, надо будет и себе поездку на море организовать, а то даже у этого Синдзи было, а я чё, хуже?
  
  У Мисато тоже дел по горло, ей не до душевных переживаний Аски, как бы с работы не вылететь. Про Акаги и говорить нечего, Гендо её чуть ли не уволил, а данных с ноль первой сколько, да и про все остальное забывать нельзя. Да и вообще, Рицко у нас самый постоянный клиент борделя, бедные суккубочки не знают куда от нее прятаться, ведь Акаги приходит со своими игрушками и... берет разные анализы, давление меряет, ну и много еще чего, так что на тесты по синхронизации она совершенно забила.
  
  В результате Аске негде блистать своими высокими показателями. Хотя наверное ей же лучше, так как у меня одной сотой процента до сотни не хватает, а Рей, после того как поправилась, может приблизительно то же самое выдать, так что Аска может получить добивающий удар от этих тестов.
  Вот только мне было на это плевать, у меня накатило очередное творческое вдохновение! Ну да, посмотрел вместе с Рей пару старых аниме и проникся идеей замутить нечто такое же. А посмотрели мы Гайвера.
  
  И мне с какого-то захотелось повторить сей био-доспех без использования магии, точнее чтобы в нем не было заклинаний, надстроек души и всего прочего, почти чистое техническое творение.
  
  Тут очень помогали новый навык и тушки уже угробленных ангелов, да и сами Евангелионы. Хотя от них был взят лишь принцип синхронизации.
  Основой, конечно же, стало ядро, совсем небольшое, чуть больше перепелиного яйца, в него была заложена ДП с четкими программами поведения. Создать же сам доспех, а у меня был именно доспех, пусть он и был живым симбиотическим существом, но он был полый и надевался на человека как экзокостюм. Симбионтом я его сделал специально, а то если бы он был полностью самодостаточным, нахрен тогда вообще нужен носитель? Так вот, у него полностью отсутствовали некоторые органы, а также система пищеварения, так что носитель был ему нужен для получения питательных веществ, ведь на одной энергии далеко не уедешь, да и её тоже было не то чтобы густо, а вот носитель мог обеспечивать еще и энергией. Еще одним плюсом, или точнее причиной желать себе носителя, было подключение к органам чувств. Симбионт просто кайф ловил от ощущений, которые передавал ему носитель.
  
  Что касается боевого потенциала, то тут я повторил практически все, что было у оригинала, взяв аналоги у местных НЕХ. Увеличение физической силы пошло от первого напавшего НЕХ, пусть много от него не осталось, но для получения данных хватило. Способность к полету и лезвия, режущие все и вся, взял у креветки. Основное оружие было скопировано, пусть и с явным уменьшением убойной силы, с кубика Рубика. Мелкое лазерное оружие свойственно чуть ли не всем местным НЕХ, так что его даже делать не надо было, само прорезалось.
  
  Вот с гравитационными атаками пока был глушняк. Нет, магически замутить это как два пальца... но вот немагически пока не прилетело. Вот прилетит глазик, спустится с небес, мы его на опыты и пустим.
  
  Ну и, конечно же, функция возрождения и регенерации носителя. Евы по факту могли удерживать в себе души, ну и тело растворить, а после собрать. Тут был тот же самый принцип, если, конечно, хватало энергии и ресурсов, ну и душа была цела. С функцией после реактивации уходить в подпространство тоже пришлось подождать, пока не прилетит тень-шарик.
  
  А вот индивидуальность каждому из них будет обеспечивать носитель. Все, что было перечислено, является базовыми способностями, присущими каждому био-доспеху симбионту. Но он не только будет давать носителю пользоваться своими способностями, но и усиливать его собственные, ну и постепенно будет их перенимать, расширяя или улучшая свои возможности.
  
  Конечно, идеально подходить в качестве носителя будут одаренные, они смогут раскрыть намного больше потенциала симбионта-доспеха, нежели обычные люди. Да и вообще, нефиг им в него лезть, только пустая трата потенциала будет!
  
  
  Еще одной проблемой стали запаски Рей. Псевдо-пилоты мне нужны были как Хомяку благотворительность, ну а Рей в запасных телах теперь особо и не нуждается. Во-первых, хрена с два я отправлю её на смерть. Во-вторых, она скоро совершит качественный скачок в своих силах, и убить её, по крайней мере местным, если не считать НЕХ, будет проблематично. Да и опять же, смотрим пункт номер раз.
  
  Но и просто выкинуть жалко. Нет, были бы они тупо кусками мяса, нет проблем. Но вот каждая имела душу и даже зачатки разума. Этическая сторона вопроса меня не сильно-то и волновала, ведь если за всех переживать - проще застрелиться. Ведь как можно спокойно сидеть и уплетать сочный кусок мяса, когда столько детишек в Африке голодают!
  
  Беспокоило меня отношение к этому Рей, да и Хомяка. Ну да, столько потенциально полезного просто выбросить на свалку - СВЯТОТАТСТВО!!!
  Так что для начала было выловлено из аквариума двадцать четыре копии, которым поставили надстройки, а то у них в пустых башках инстинкт самосохранения активировался, и они как бы не горели желанием становиться Рей на инстинктивном уровне, наверное, потому в каноне нулевая под управлением Синдзи попыталась пристукнуть оригинал.
  
  После установки надстроек из духов-симбионтов и закачки минимальной базы знаний они начали напоминать Мисаку-Мисаку, ну хотя бы не говорили так, и то хлеб.
  Конечно же, я внес в их внешность коррективы чтобы с оригиналом не путали. И да, знаю, что метод был не очень-то правильным и Рей может не понравиться, но просто покрасить всем волосы в белый было маловато, так что я еще и грудь им всем подогнал под стандарт, что взял с копии Рей, которую оставил для Синдзи.
  Дальше надо было их чем-то занять. И вот тут идеи у меня были. Пусть вероятность нападения из-за ныне почивших SEELE порядком уменьшилась, но вот полностью не исчезла. Нет, я, конечно, могу сам выйти и поиграть мышцой, всех уделывая одним движением брови, телекинез мне в помощь, но мне реально влом, да и не спортивно это. Можно еще использовать нежить или других обитателей моего богатого внутреннего мира. Но забесплатно защищать как-то противоречит моей демонической и злобной природе, я еще не настолько ангелов переел, чтобы за просто так решать проблемы левых людей.
  
  Да и вдруг Хуйня все же нагрянет? Себя и Рей я утащить смогу в домен легко, а вот если тут будут лазить мои Хьюга или еще кто? Могу ведь и не успеть всех выцепить.
  Так что совмещу испытание недоделок-прототипов симбиотической био-брони "Типа Гайвера" с охраной NERV, на которую подряжу запаски Рей.
  Пока занимался своими делами, Аска начала скатываться в депрессию окончательно. Хм... а почему бы и нет.
  
  ****
  
  Аске было плохо, не физически, морально. Все шло не так! И сколько бы она ни обвиняла во всем случившемся Икари, чья бесстрастная физиономия, казалось, торчала из всех её проблем, внутренний голос шептал, что это она бесполезная, ни на что не годная, никому не нужная девочка. И от этого её бросало в холодный пот.
  Первое время она старалась доказать всем, что она лучший пилот, а остальные так, просто недоразумение. Но этот Икари непринуждённо и просто походя делал то, о чем она даже не могла мечтать! Использовать АТ-поле для передвижения по воде? Для него это было так же естественно, как передвижение по земле, а вот все её попытки повторить подобное заканчивались огромным провалом! Нет, будь у нее время на тренировки, она бы с легкостью повторила и даже сделала бы намного лучше! Вот только этого самого времени, да и самой возможности тренироваться попросту не было! И все из-за этого Икари!
  
  Попытка получить возможность попрактиковаться через Мисато наткнулась на железобетонную стену непонимания. Мисато просто-напросто спросила - "А зачем? Ты ведь подготовленный пилот?".
  
  Да, по её мнению, раз Икари, только сев пилотировать, смог это сделать, то она, будучи подготовленным пилотом, может повторить все это просто и без проблем. В тот момент Аска просто не могла признаться, что ей, для того чтобы нагнать ЭТОГО, надо потратить кучу времени, а соответственно и ресурсов для того, что ЭТОТ делает без всякой подготовки!
  
  И чем дальше, тем хуже все становилось. Судьба просто смеялась над ней, организовав перевод СОТНИ девочек в школу, куда определили и её. Но в тот момент Аска даже радовалась этому, ведь так она может показать, КАК она выделяется на фоне этих... этих... коров!
  Но что-то пошло не так, точнее эти японцы со своими странными порядками и обычаями не могли понять, насколько она ЛУЧШЕ всех этих. Даже то, что она ПИЛОТ и спаситель человечества, этим самым неблагодарным человечеством было просто проигнорировано.
  
  Но Аска не теряла надежду, ведь стоит появиться Ангелу и она всем покажет, кто тут профессиональный пилот, а кто просто удачливый выскочка.
  Стоило Ангелу появиться, Аска тут же показала, КАК надо побеждать. Но момент триумфа длился какие-то жалкие несколько минут, по истечении которых этот... этот Ангел разделился на двух и отправил её в полет.
  
  Это, конечно, было жутко обидно, но не настолько, как то, что ЭТОТ сотворил вообще невообразимое, а после уделал Ангела!
  В тот день Аска еле дотерпела до момента, как попала в свою комнату, где ревела от обиды. Ведь если изменить конфигурацию АТ-поля для того, чтобы перемещаться по воде, она еще представляла как осуществить, то вот ЭТО было за гранью добра и зла. Создание автономной копии!
  Доктор Акаги тогда носилась по своей лаборатории, как сумасшедшая, хотя она вообще с головой не дружит, Аска была в этом свято уверена, как и в том, что земля круглая, а не плоская и стоит на четырех слонах, и пыталась объяснить с научной точки зрения то, что сделал Икари.
  
  И чем больше Аска тогда слушала, тем больше осознавала ту пропасть, которая разделяет её и ЭТОГО. Просто после слов создание динамичной конфигурации АТ-поля с одновременным изменением формы, а также оптических свойств... она уже не слушала, старалась только не разреветься прям там.
  
  Даже победа над непонятно откуда, хотя тут слишком много чего берется непонятно откуда и вообще... у Аски просто не было слов, чтобы выразить все свои мысли по этому поводу, даже матерных, мамонтом не принесла ожидаемого облегчения. Ведь ОПЯТЬ влез ЭТОТ и можно было сказать, что победа была его заслугой, а она просто придаток, который пусть и криво, но выполнил его указания, которые и привели к победе.
  
  Вот победа над следующим Ангелом была просто великолепной и безоговорочной, именно такой, как ей и полагалось быть. Вот только всем на это было мягко говоря наплевать. Даже Рёдзи, которого она еле выловила, просто отмахнулся от нее парой фраз даже толком не слушая о её грандиозной победе.
  
  В своем же отношении к самому Икари она не могла определиться однозначно. С одной стороны он её бесил! Хотя нет, не с одной, со многих сторон и во многих сферах жизни! Но больше всего её в нем бесило даже не его каменное лицо, а отношение! Он был лучшим, скрипя зубами Аска все же это признавала, но ему на это было совершенно плевать! Казалось, что его больше волнует, что приготовить на ужин, а не стоящий напротив Ангел, который, между прочим, может уничтожить все человечество. Ну и, конечно же, отношение к ней самой. Он обращался с ней как с глупым ребенком! Хотя он так же вел себя и с Мисато, хотя опять же она сейчас не только ведет себя как маленькая, но и внешне теперь ребенок.
  
  А ведь когда он вытащил её со дна морского, она подумала, что Третий не так и плох. Но это была ошибка, ЭТОТ оказался еще ХУЖЕ, чем она подумала о нем при первой встрече!
  
  И мало ему было быть лучшим пилотом, он еще и в школе был намного популярнее её. То, что он, в отличие от остальных идиотов не обращал внимание на этих коров и на главную дойную корову школы, от вида которой у всех парней в классе начиналось обильное слюноотделение, было ему в плюс. Но вот то, что он предпочитал общаться только с Первой и еще одной девчонкой из их класса вместо того, чтобы общаться с ней, было МИНУСОМ перекрывающим абсолютно все плюсы.
  И, несмотря на старания обставить ЭТОГО хотя бы в учебе, у нее ничего не вышло, он как назло делал все идеально, про успехи в спорте вообще даже думать не стоило.
  А её попытка оправдать свои не слишком хорошие оценки незнанием японского письменного выставила её только большей дурой! ЭТОТ, как оказалось, спокойно говорит, читает и пишет еще на пяти языках!
  
  Последней надеждой было то, что она все же сможет показать себя и со следующим Ангелом, на уничтожение которого обязательно отправится сама, и чтобы ЭТОГО даже близко не было!
  
  Вот только Ангелы как назло не появлялись, а ведь до этого появлялись очень часто. И с каждым прошедшим днем в ней зрел страх того, что они могут больше и не появиться или появиться через десять или даже двадцать лет, ведь тогда надобность в Евангелионах отпадет, а значит и в ней...
  Нехорошие мысли и апатию, ими вызываемую, прервал пришедший на телефон вызов, в котором говорилось, что ей нужно срочно явиться в штаб-квартиру к главнокомандующему Икари. От одной мысли об еще одном Икари (У Аски за последнее время на эту фамилию выработалась сильная аллергия) её передернуло.
  И вот сейчас ей надо идти к нему и остаться с ЭТИМ в одном помещении наедине! Вот только все негодование по этому поводу было забыто, от одной мысли - "А зачем её, собственно, вызывают, да еще одну?".
  
  Внутренний голос тут же начал нашептывать, что она бесполезна и не нужна, а значит, её просто выбросят, как ненужную вещь. Возможно, они нашли ей замену и сейчас просто поставят перед фактом, что она больше не пилот, и больше никогда не будет пилотировать свою Еву.
  
  Обуреваемая не самыми радостными мыслями, Аска как-то слишком быстро добралась до кабинета. Она была готова поклясться, что вот только прошла проходную и свернула за угол, как вдруг оказалась перед кабинетом главнокомандующего. А ведь она хотела собраться с духом по дороге, а может и свернуть не туда и найти Рёдзи, у которого можно было узнать, зачем её вызвали, да и просто увидеть хотелось, а то в последнее время его не видно и не слышно. На худой конец подошла бы и Мисато, хотя вряд ли она что-то знает. Но в данный момент это не имело смысла, тянуть тоже было нельзя, а потому Аска решительно открыла дверь и вошла, запоздало вспомнив, о том что не мешало бы сначала постучать.
  
  - Сорью Аска Лэнгли. - Не то спросил, не то констатировал факт Гендо, который к удивлению Аски был в форме, а не с фиговым листом на причинном месте.
  
  - Д-да. - Собрав всю волю в кулак и стараясь выглядеть как обычно, уверенной в себе, Аска подошла к столу.
  
  - Для начала подпиши это. - Главнокомандующий подвинул к Лэнгли стопку листов, которые та трясущимися руками взяла, боясь увидеть там приказ на отстранение. Но кипа оказалась подписками о неразглашении, которые она с облегчением и надеждой подписала. - Хорошо. Теперь ознакомься вот с этим. - К краю стола была пододвинута папка, на которой живого места не было от штампов "Совершенно Секретно". Пока Аска вчитывалась в очень сухой текст, изобилующий непонятными терминами и формулами, Гендо решил кратко ввести её в курс дела. - После изучения останков Ангелов нашим ученым удалось создать нечто на стыке Евангелиона и Ангелов. Как ты уже могла наблюдать, человечеству угрожают не только Ангелы, но и более мелкие, но не менее опасные существа, имеющие с ними общую природу. Их опасность заключается в численности. Только в Геофронте было обнаружено две популяции в несколько десятков особей.
  Наши специалисты пришли к мнению, что такие будут появляться не только здесь, но и в других местах. Гонять же для их уничтожения Евангелионы нецелесообразно, это все равно, что из базуки по воробьям стрелять. Именно по этой причине были разработаны симбиотические доспехи. Так как это только тестовый прототип, официального названия они не имеют.
  
  - И что требуется от меня? - Аска сильно напряглась, ведь разговор шел к тому, чего она боялась - её отстранят от пилотирования Евангелиона и запихают тестировать эту непонятную фиговину.
  
  - Для начала протестировать и набраться опыта пилотирования.
  
  - Нет! Я не хочу.
  
  - Хорошо. - Как-то подозрительно быстро и легко согласился главнокомандующий и, кажется, потерял к ней всякий интерес. И тут же поднял трубку телефона. - Вызовите ко мне Икари Синдзи.
  
  - Его отстранят от пилотирования Евангелиона? - С затаенной надеждой спросила Аска.
  
  - Нет, с чего бы? - Гендо посмотрел на нее с недоумением.
  
  - Но...
  
  - Он будет совмещать. Пусть по всем параметрам ты ЛУЧШЕ... но думаю, он справится. Тем более атак Ангелов ближайшее время не ожидается. - Гендо опять потерял всякий интерес к посетительнице, углубившись в изучение документов, тем самым давая понять, что разговор окончен.
  
  В голове же Аски в этот момент метались мысли. Её не отстраняли! И она была ЛУЧШЕ Икари... и сама отказалась от возможности его обойти. Внутренний голос тут же начал шептать, что ЭТОТ опять выдаст что-то такое, что все придут к мнению, что первые расчеты были ошибочны и ЛУЧШИМ кандидатом он и должен быть.
  
  - Я согласна!!!! - Резко ударив ладонями по столу, Аска привлекла к себе внимание. Гендо поднял на нее взгляд, который не предвещал ей ничего хорошего за такие выходки.
  
  - Сорью Аска Лэнгли, вы в курсе, что у нас тут не школьный кружок?
  
  - Д-да.
  
  - Не похоже. Наш институт занят неимоверно важным делом - спасением человечества! У нас нет времени и возможностей терпеть детские капризы... - С каждым словом главнокомандующего на Аску накатывала волна страха и осознания, что ЭТО конец, сейчас её точно отстранят от пилотирования. - ... а потому вы либо начинаете вести себя как подобает сотруднику NERV и пилоту Евангелиона, либо нам стоит с вами попрощаться. Тем более было найдено Четвертое и Пятое дитя. - От последних слов у Аски чуть сердце не остановилось. Ей уже нашли замену!
  
  - Главнокомандующий Икари. - На столе ожил динамик.
  
  - Слушаю.
  
  - Икари Синдзи прибыл в Геофронт. - Гендо на это довольно кивнул, а у Аски выступил холодный пот.
  
  - Я-я буду тестировать! Я ведь лучше подхожу! - Гендо посмотрел на нее с сомнением и о чем-то задумался. У Аски же в голове прямо звучали шаги ЭТОГО, и с каждым шагом ОН приближал её отстранение.
  
  - После тестирования будет необходимо обучить первую группу пилотов. - Гендо опять задумался.
  
  - Позвольте мне! Я справлюсь лучше всех!!! - Перспектива покомандовать была очень даже приятной.
  
  - Хорошо. НО! Если вы, Сорью Аска Лэнгли, не справитесь, или опять начнутся... детские капризы... то мы с вами попрощаемся. - Тут в дверь постучали. - Если со всем согласны, подпишите. - Еще никогда в жизни Аска так быстро не подписывала документы.
  
  Но теперь, проходя мимо стоящего в дверях Синдзи, она впервые за все время могла обосновано посмотреть на него свысока. Ведь она все же обошла его! Её признали ЛУЧШЕ него!
  
  Теперь осталась сущая малость - выполнить все то, на что она подписалась.
   Комментарий к Глава 8.
   Проверил - Jesusus
  Бечено - Грифон
  
  https://yadi.sk/i/gQ08hNwa2ig-pQ - Сестренка Мисато
  
  https://yadi.sk/i/tUQrQsfFzKmxeQ - Староста
  
  https://yadi.sk/i/gua5cqVY0vGEoA - Рей на рыбалке.
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 9. ==========
  
  Перспективы быть отстраненной от пилотирования очень сильно пробрали Аску, да так, что она практически не возмущалась, когда узнала, что в доспех надо лезть голышом. Стоило ей возмутиться, как ей сразу сказали - "Не капризничай". Аска тут же замолкла и, раздевшись, полезла в доспех. И тут никакого прикола, просто так реально лучше устанавливать синхронизацию и подключение доспеха к носителю.
  
  Насчет же пилотирования, она реально показывала очень даже неплохие результаты. Даже сейчас, на показателях синхронизации ниже среднего, скорость и сила была как у зеленого бескланового генина. Конечно, если поставить сейчас Аску против того же Саске на момент выпуска из академии, то у последнего не будет и шанса на победу. Пусть в мастерстве и разнообразии приемов борьбы он будет на много порядков выше, но толку со всех его приемов, если они совершенно не будут пробивать защиту? Ведь просто пассивная защита у доспеха очень серьёзная, такую даже знаменитая чидори не возьмет, если только не бить несколько раз подряд в одно и то же место. Хотя и Аска вряд ли сможет достать его.
  
  Но это были только начальные стадии. Вот когда она освоится с применением способностей самого доспеха и увеличит синхронизацию с ним, вот тогда сможет и джоунинам пендали отвешивать.
  
  Сама же Аска ходила и светилась от гордости. Ну да, я к ней специально приставил персонал в сверхсекретной лаборатории, куда вход строго по спецпропускам, а также сканеру отпечатков пальцев, сетчатки глаз и пятой точки. На логичный вопрос Аски - "НАХРЕНА?!", она получила не менее логичный ответ - "Чтоб никто не догадался!". Ведь кому придет в голову, что на еще одну сканирующую панель надо садиться голой жопой, а не руку прикладывать.
  Сильно, конечно, смущать Аску не стал, персонал был чисто женский, так что сильно она не напрягалась от того, что надо было голышом в доспехи лезть. Ну а вообще мы работаем над контактным комбинезоном, правда, пока получается нечто напоминающее бикини.
  
  Тем временем на орбиту прилетел глазик, а после начал пристреливаться или отрабатывать технику своей атаки. После этого скрылся с радаров.
  Вот только эпичного забега по городу на Евах не получилось. Хомяк посмотрел, счетами погремел и пендалем отправил меня вместе с ноль первой на орбиту. Типа там разводите бардак, а у меня тут бизнес! Ага, эта жлобная зверюга открыла страховую компанию. Взносы у нее большие, но и в случае страхового случая выплаты просто огромные. Так что теперь хрена с два НЕХи тут чего поломают, Хомяк же их живьем загрызет!
  Опыт перемещения в космосе у меня уже имелся и вызывал не очень приятные воспоминания и ассоциации. Так что этот гребанный глазик, который вблизи оказался вообще не боец, подыхал долго и мучительно.
  
  После Гендо объявил, что, дескать, Ангела уничтожили новым экспериментальным орбитальным оружием, которое, правда, приказало долго жить вместе с Ангелом. Народ новость воспринял нормально и отправился отмечать это дело, благо теперь есть где.
  Больше всех недовольна была Аска, но её недовольство было не слишком большим, ведь все пилоты остались не у дел. Вот если бы опять я прикончил НЕХ, тогда да, трагедия, а так жить можно, тем более на новом проекте её нахваливают. Конечно, не без перегибов и за косяки отчитывают, а главное вбивают в голову субординацию.
  Ну и, конечно, гоняют в физической подготовке, боевых искусствах, фехтовании и прочих полезных вещах.
  
  Ведь, как выяснилось, всем этим Аска владеет крайне посредственно. Кадзи своим отношением и потаканием загубил работу наставников по этим дисциплинам, которые у нее были в германском филиале NERV. Те с горем пополам смогли поставить ей несколько стоек и ударов, и на этом все заглохло, так как Аска Великолепная изволила ныть и жаловаться Кадзи, ну а тот в своей манере капал на мозг инструкторам, и те тупо забивали, ведь рукоприкладство применять нельзя, а обращаться к её куратору дело бесполезное.
  
  Вот только тут Кадзи не было, а все начинающееся попытки ныть по поводу того, что тяжело, давились простым - "Не хочешь - не надо, на твое место есть другие кандидаты". Так что Аска старательно рвала жилы. Да настолько старательно, что у нее сил задирать нос после тренировок не было.
  
  
  Вторжение НЕХа-вируса прошло как-то незаметно. Просто мы опять же были готовы, и стоило ему появиться, как его без лишней суеты и внимания персонала пристукнули по-тихому.
  
  Но все же гладко дела идти не хотели. Из-за заявления об уничтожении Глазика правительство Японии, да и остальные, малость охренели и начали задавать вопросы - "А откуда у вас, собственно, экспериментальное орбитальное оружие взялось? Да еще и могущее уничтожить Ангела, хотя наши самые крутые ракеты его даже не поцарапали?". Кукле Гендо пока удавалось отбрехаться, а кого и послать куда подальше, на кого и компромат находился, так что пока сильно нам не мешали жить.
  Вот только начался сильный наплыв населения в Токио-3. Приличная часть которого состояла из различного рода шпионов и диверсантов от всех стран и организаций. А уж как захотели обменяться знаниями коллеги из других филиалов NERV, просто не передать словами.
  
  Я же, пока шла вся эта свистопляска, занимался доработкой биодоспеха симбионта и ломал голову над самой сложной его частью - названием! Сделать аббревиатуру? Так, посмотрим "БиоДоспех-Симбионт, Модель - 00", кратко получается "БДСМ - 00". Да, надо еще над названием подумать, и крепко. Пока оставим это как временный вариант.
  
  Тем временем к нам прилетел шарик, точнее просто появился посреди города и даже на всех приборах не отображался как Ангел. Кукла Гендо по заветам, оставленным оригиналом, смылась в неизвестном направлении, оставив Мисато крайней.
  
  Вот только у нас вышло серьёзное отличие от канона. Во-первых, всякие там тесты на синхронизации у нас не проводятся, тупо потому, что у двух пилотов эта самая синхронизация уперлась в сто процентов и изменяться не собирается, да и прочих данных у Акаги столько, что она, даже если будет жить в своей лаборатории и работать 24/7/365, разгребет все это лет через пятьдесят.
  
  Во-вторых, Аска у нас звезда нового СверхСекретного проекта, а потому, в отличие от канона, она на этот момент оправилась от депрессии и даже успела вновь задрать нос. В принципе даже заслужено, она на четырнадцать процентов опережает расчетные сроки освоения "БДСМ - 00".
  
  Как результат, когда мы, перемещаясь по городу, изображали из себя хрен пойми что (Ну не заметить крадущийся Евангелион и тянущийся за ним кабель, а также выставленные ограждения, я даже не знаю кем надо быть), Аска, стоило шарику проплыть рядом, выскочила и попыталась приголубить того топором. Ну хоть относительно грамотно выбрала момент и метод нанесения удара, тренировки не прошли даром. И если бы там был обычный НЕХ или просто физический объект, то все было бы нормально, но это был не тот случай. В результате НЕХ проявил себя и начал засасывать в себя ноль вторую вместе с дико паникующей и верещащей Аской.
  
  Ну вот точно традиция, что ни операция против НЕХ, так мне приходиться вытаскивать её из чего-то. Подоспел я, как и полагается, в самый последний момент и героически выдернул ноль вторую из тени и одним движением закинул на здание. Сам же под музон из "Терминатора", медленно и став в пафосную позу, погрузился в тень.
  Сколько матов и угроз всыпать мне по первое число, когда вернусь, от Мисато и, как ни странно, от Аски я успел выслушать, пока связь не пропала, не счесть.
  А вот с самим НЕХ, который оказался намного разумней своих собратьев, что припирались раньше, удалось быстро решить вопрос. Стоило приоткрыть энергетику, точнее показать ту часть, что мне досталась от Адама, как тот с радостью залез в мой "Малый демонический домен душ".
  Правда, после этого такого же эпичного появления, как в каноне, не вышло. Тень просто задрожала, пошла волнами, шарик-отображение исчез, а сама тень приняла форму ноль первой и как бы в ту впиталась, оставив стоять посреди города.
  
  Стоило вылезти из ноль первой, как примчалась Аска и начала высказывать все, что она думает о моих действиях, моем интеллекте и попытках суицида. И если все это меня совершенно не удивило, то вот тихое, относительно прошлой отповеди, "Спасибо" и поцелуй в щеку, после которого она реально освоила телепортацию, малость выбили из колеи.
  Обдумывать случившееся долго не вышло, тут как черт, а точнее лоли-Они из табакерки выскочила Мисато. У нее на лице крупными буквами было написано все, что она обо мне думает, а также желание мне это все высказать, желательно азбукой Морзе, выстукивая нужную последовательность дубиной по моей голове.
  
  - Нет-нет, Мисато-чан, целовать будешь лет через пять.
  
  - ЧТО?! С какого это я должна тебя целовать?!!
  
  - Как это? Вот смотри: я умный, красивый... - Еще полчаса самовосхваления. - ... а главное скромный! Вот как такого не поцеловать?
  
  - Да тебя убить мало за все, что ты вытворяешь!
  
  - Мисато-чан, ты опять хочешь устроить апокалипсис?
  
  - Гррр!
  
  ...
  
  Получив последний компонент для завершения своего нового проекта, приступил ко второй фазе.
  Эта фаза включала в себя создание образцов биодоспехов-симбионтов с полным функционалом, а также в большом количестве. Ну и, конечно же, пилотов для них.
  Для эксперимента решил сделать две контрольные группы пилотов-испытателей. Первая будет из обработанных запасок Рей, а вот вторая из клонов Аски. Ну да, она на это свое разрешение дала, когда бумаги подписывала. Пусть там и не магические контракты, но документы имеющие юридическую силу, так вот, в одном из них было черным по белому написано, что, подписав это, она дает разрешение на использование своей ДНК и ментальных слепков в проекте "Формирование подразделения пилотов БДСМ - 01".
  
  Вот я и создал двадцать четыре клона Аски, души в них запихал чистые и внедрил им отредактированный ментальный слепок Аски. По факту получились двадцать четыре Аски, у которых нет личных воспоминаний, а вот повадки, вкусы, а главное характер остались оригинала.
  И, видимо, её психологическая травма тоже скопировалась, или просто какой-то дефект вылез, но своеобразный бзик на то, чтобы быть особенной, лучшей и чтобы хвалили, был у всех поголовно.
  
  Плюс этот бзик дополнился одной весьма своеобразной чертой для клонов - они точно знали цель своего существования. Люди, да и многие другие существа очень много думают над смыслом своей жизни и задаются вопросом - "Для чего мы появились на свет?", и другими ему подобными. Клоны же этим не заморачиваются, так как их создатели им прямым текстом сказали, для чего они были созданы и какая у них основная цель в жизни.
  
  Понятное дело, сразу же пихать только созданных клонов в доспехи было негуманно, да и проку не было. У меня, к сожалению, был не оригинальный Гайвер, который только прицепился к носителю, и тот сразу же стал имбой. Хотя пацан тоже не сразу научился всеми фишками пользоваться, да и опыт нарабатывал постепенно.
  У моих же, если судить по Аске, после первой синхронизации будут возникать проблемы с простым перемещением. Аска поначалу полдня убила только на то, чтобы научиться нормально ходить. Все же низкая синхронизация поначалу - это проблема. Мозг подает сигнал - правая нога вперед, а после второй - левая нога вперед, а вот из-за низкой синхронизации доспех еще не успел выполнить первую команду, как приходит вторая, что вызывает путаницу и, как результат - встречу лица с полом, ведь команда на выставление рук сильно запаздывает.
  
  Так что они сначала отправятся на обучение, ну а в качестве инструктора будет Аска. Ей даже бонус будет! Нет, не две группы, а возможность выбрать, какую группу будет вести.
  
  ****
  
  Для Аски сегодня был особенный день, сегодня закончились все предварительные тесты и настройки и группа ученых, занимающихся прототипом, наконец устранила все недостатки и довела его до ума.
  
  Прочитав отчеты о конечном результате, Аска даже восхитилась. Конечный результат, который какой-то больной на всю голову обозвал "БДСМ - 01", был выше всяких похвал по своим возможностям, но особенно радовало то, что после инициации доспех становился личным! И по расчетам должен будет продолжать развиваться и усиливаться со временем. К тому же, конечная сила очень сильно зависела от индивидуальных качеств носителя! Да-да, если доспех будет носить такая выдающаяся личность, как ОНА, то тот точно будет самым мощным!
  
  Её тестовый доспех, к которому она даже успела привязаться, тоже был доведен до всех норм, все же с него и были созданы все остальные образцы.
  Сегодня её ждала инициация с доспехом, при которой она сможет раскрыть абсолютно все его возможности, а после превзойти их предел, выйдя на совершенно новый уровень!
  
  А еще сегодня ей должны представить группу будущих пилотов, которых она будет обучать. Минусом было то, что опять придется общаться с ЭТОЙ змеюкой. Главу проекта Аска очень сильно недолюбливала, все в ней вызывало опаску и желание куда-нибудь свалить подальше от этой ненормальной.
  
  - Ку-ку-ку! Доброе утро, Аска-чан. - От резко появившейся за спиной главы группы Аска чуть не заработала сердечный приступ.
  
  - Д-доброе, Орочи-сан. - Натягивая на лицо кривую улыбку, выдала Аска. Спорить с этой змеей было делом абсолютно бесполезным, ведь чуть что, она сразу же ставила её перед выбором: или делаешь, как говорят, или проваливай. Иногда у Аски возникало чувство, что ЭТА её реально хочет спровадить, чтобы заполучить для своего проекта Третьего. А недавно, когда она случайно подслушала разговор, это чувство превратилось в уверенность! Ведь выяснилось, что эта змея была единственной, кто настаивал на том, чтобы в проект пригласили Третьего, а не её.
  
  - Пойдем, выберешь себе подопытных кроликов! Ку-ку-ку!!! - От смеха главы группы Аску в который раз передернуло, но она собрала волю в кулак и, поддерживая наклеенную улыбку, пошла следом за этой вивисекторшей.
  
  Последовав за ученой, Аска попала в совершенно пустое помещение, в противоположной от входа стене которого было затемненное стекло, разделенное пополам перегородкой с двумя небольшими тумблерами, к которым и подошла Орочи.
  
  - Вот тут... - Она указала на правую половину и щелкнула правым тумблером, что сделало стекло прозрачным. -... находится первая тестовая группа. - Аска же перестала слушать, что там ей говорили, а уставилась на двадцать четыре Рей! Хотя нет, эти девочки хоть и были похожи на Первую дитя, но и местами СИЛЬНО отличались от нее, ну еще и цвет волос был другим. Н-но все равно их было слишком МНОГО!!!
  
  - ...А вот здесь находится вторая тестовая группа. - Теперь щёлкнул второй тумблер, и вторая половина стекла стала прозрачной, открывая вид на двадцать четыре копии самой Аски. В отличие от копий, а теперь она уже была уверена, что это копии Рей, эти не имели никаких отличий от оригинала.
  
  Все двадцать четыре девочки были одеты в больничные робы, на которых были номера, начиная от "001" и закачивая "024". А вот их поведение отличалось, некоторые просто сидели на полу, оперевшись на стены, так как ни стульев, ни какой-то другой мебели в комнате не было, и смотрели в никуда, другие расхаживали по комнате, меряя её шагами, другие просто стояли, разглядывая потолок, несколько, свернувшись калачиком в углу, спали.
  Вид двадцати четырех своих копий поверг Аску в шок, из которого самостоятельно она выходила бы довольно долго, но её из него вырвал спокойный голос Орочи.
  
  - Итак, какую группу возьмешь на попечение?
  
  - Ч... Чт... ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!!!!!!!!! ЭТО ЧТО, Я?!!!!!!! - Развернувшись лицом к Орочи, но продолжая указывать рукой на вторую группу, запинаясь и кипя гневом, заорала Аска.
  
  - Не совсем. Эти девочки... - От слов Орочи, чей голос сейчас показался Аске точной копией голоса её матери, она отшатнулась и побледнела. - ... созданы из твоей ДНК и снабжены твоим очищенным ментальным слепком, но тобой они не являются на сто процентов.
  
  - Но... как... вы... - Закончить мысль Аске не дали. Орочи просто сунула той под нос документ, который та рефлекторно взяла, а после того, как посверлила взглядом эту вечно улыбающуюся бледную морду, приступила к изучению. Чем больше Аска читала, тем больше понимала, какую глупость совершила в кабинете главнокомандующего. Не надо было тогда спешить, пока ЭТОГО вводили в курс дела, она наверняка бы успела хотя бы бегло ознакомиться с тем, что подписала не глядя, и могла отказаться... и, возможно, потерять свои перспективы. НО! Все равно это было неправильно! И Аска с этим не собиралась мириться! - Это незаконно! Аморально! И...
  
  - Бесполезно! - Выдала с еще более довольной улыбкой Орочи. Аска от такого опешила. - Я рада, что даже ты признала бесполезность "Этих девочек". - Второй тумблер был опущен, и второе стекло опять затемнилось, скрывая от глаз комнату с клонами Аски. - Значит первая группа более перспективна. - Орочи начала делать пометки в своем планшете.
  
  - Что?! Стоп! Я не согласна!
  
  - Выход там. - На секунду оторвавшись от своего занятия, Орочи указала на дверь. Но в её словах явно звучал еще один смысл.
  
  - Нет! Я не об этом! - Картинно тяжело вздохнув, Орочи отвлеклась от своего занятия и посмотрела на Аску, отчего последнюю опять передернуло.
  
  - Ты против того, что мы использовали твое ДНК, так?
  
  - Д-да.
  
  - Принято. Но раз не хочешь быть инструктором оставшейся группы, то значит... Выход там.
  
  - Что значит оставшейся группы? - Аска ухватилась за часть фразы, которая чем-то её зацепила.
  
  - То и значит. Этих... - Она махнула рукой в сторону затемненной части. - ...девочек, утилизируют.
  
  - У-утилизируют? Но они же живые! Они люди! Они...
  
  - Бесполезны. Раз уж даже ТЫ, оригинал, признала это, то...
  
  - НЕТ! Я беру вторую группу! - Аска сама подошла и переключила тумблер, чтобы стекло снова стало прозрачным, и посмотрела на свои копии. Сейчас в её голове крутились воспоминания из детства, и она не хотела быть похожей на ту, кто предпочел ей куклу, а её просто выбросил как бесполезную, ненужную вещь.
  
  - Точно?
  
  - Да!
  
  - Хорошо. Тогда первая группа будет на самообучении, а вторая под твоим руководством, после сравним результаты.
  
  - Результаты?
  
  - Да. Посмотрим, какой тип более эффективен, да и это будет показателем твоей квалификации как инструктора и пилота. - В этих словах Аска четко слышала - "Если не справишься - вылетишь отсюда и с места пилота Евангелиона с треском!".
  
  - Х-хорошо. Как их зовут? - Орочи посмотрела на неё с жалостью, как смотрят на умственно отсталого человека.
  
  - Хм... ноль третья, двенадцатая, ноль шестая... - Продолжала водить пальцем, указывая на ближайших к стеклу клонов и называя номера на их больничных робах. - ...ноль четвертая. - Указав на последнюю, спящую в дальнем углу девочку Орочи прекратила называть "имена".
  
  Аска же все это время простояла молча, находясь в шоковом состоянии. Нет, то, что эта особа чокнутая садистка покруче Акаги, она знала с момента, как их представили друг другу, но что она явно имеет что-то личное против нее, такое, что распространилось даже на созданных клонов, было неприятной новостью. А то, что это так, было видно невооруженным глазом. Клоны Первой имели бейджики с нормальными именами и даже фамилией! Да и у них в комнате была мебель и даже столик, на котором были фрукты, а в углу стоял кулер с водой.
  Видя все это, Аска поклялась себе, что не только сама станет лучшей, но и не проиграет Первой... по крайней мере, в пилотировании!
  
  ****
  
  Вообще, изначально планировалось сбагрить Аске на воспитание запаски Рей, которые одним своим видом вызывали у нее неслабое раздражение, но вот желание не завалить свою работу инструктора не давало бы ей халтурить. Но, подумав над этим, понял, что толку все равно не будет. Основной причиной было то, что запихав одну из запасок в доспех, получил сразу высокий уровень синхронизации и чуть ли не интуитивное использование сорока процентов возможностей доспеха. То, чему Аска училась в течение нескольких недель, у этих, прогнал всех поголовно, получалось так же естественно, как дышать. Вот с коммуникабельностью и общими навыками были проблемки, ну тут Аска будет плохим помощником.
  
  Вторая же группа, в которой Аска узрела маленькую себя и решила исправить историческую несправедливость, имела схожие проблемы, плюс еще и полное отсутствие некоторых общепринятых понятий. Уровень же умственного развития из-за закладки подчищенного ментального слепка соответствовал детям лет десяти, которые с волками жили половину жизни.
  
  Вот тут Аска на собственной шкуре поняла, каково было её инструкторам. Хотя нет, у тех не было такого отличного метода воспитания, как рукоприкладство. Аске же, как она ни старалась, пришлось пустить его в ход, а то это сборище её просто ни во что не ставило. Ну да, внешне она отличалась от них только наличием нормальной одежды да своими заколками. Так что её заявления о том, что она тут теперь главная, все должны её слушаться, и тогда будет им счастье, были просто проигнорированы.
  Вот и использовала она пусть и в порыве чувств те же угрозы, которыми её тут шугали, ну и показала, что тренировки рукопашного боя не прошли даром, как результат - она все же завоевала авторитет.
  
  Но это было только началом её проблем. Возиться с десятилетками в телах пятнадцатилетних, да еще и с таким чудесным характером, который просто на уровне инстинктов не давал признавать собственные ошибки и неправоту, было тем еще удовольствием, на которое не каждый бы мазохист подписался.
  А как она бесилась, когда заглядывала в место расположения первой группы, где была просто железная дисциплина и те "уже" собирались приступить к подбору доспехов для каждой.
  
  Да, тут я прям целую церемонию замутил, по типу это не палоч... тьфу ты, это не носитель выбирает доспех, а доспех носителя! Хотя в чем-то это было верно. Каждая претендентка подходила и дотрагивалась до каждого имеющегося доспеха, давая тем самым почувствовать свою энергию и, соответственно, выбрать более подходящую для себя. Хотя с запасками Рей метода не сильно-то и работала, отличий в энергетике у них практически не было, слишком мало еще пожили, вот через лет пять отличия будут, пусть и не особо значительные.
  
  Ну и, конечно, не будет такого, что кто-то останется не у дел. Доспех, как симбиотический организм, ОЧЕНЬ хотел себе носителя. Нет, если, конечно, будет так, что в толпе обычных людей будет только один одаренный на два доспеха, то пролетевший мимо кассы скорее всего предпочтет подождать. Все равно большую часть времени они находятся в состоянии сна и накопления энергии за счет фона, который тут не фонтан.
  
  Вообще эти доспехи были интересным экспериментом. Они вроде как были живым существом с подобием души, но вот без носителя не могли не только нормально существовать, но и выполнить основную потребность любого живого существа - продолжение рода.
  
  По факту для своего размножения они делали то, что я когда-то провернул при создании своих Хьюга. При инициации со своим носителем биодоспехи отгрызали у него кусочек души, тут же ставя на его место заплатку из своей энергетики, что, можно сказать, очень положительно будет сказываться на синхронизации и, соответственно, раскрытии потенциала как носителя, так и доспеха. Без подобного обмена носитель не раскроет полного потенциала и в лучшем случае будет использовать пятьдесят-шестьдесят процентов от полной мощности, да и функций.
  
  Доспех же не сразу сможет создавать свою копию, это очень долгий и энергоемкий процесс, который займет не один год. Сначала кусок души будет напитываться энергией, включая ту, что будет давать носитель, что очень положительно будет сказываться на восстановлении куска, все же родной энергией будет подпитываться. После, восстановившись до определенного уровня, он станет основой ядра, в которое будут помещаться все основные характерные для доспеха функции и образцы. Ну и, как итог, после накопления запаса энергии и части биоматериала от основного доспеха отделится нечто напоминающее яйцо, которое со временем или с посильной помощью в виде подпитки энергией когда-нибудь станет новым доспехом.
  
  Регулировка численности в этот процесс тоже встроена. Если прошла инициация, то доспех намертво привязывается к своему носителю и с его смертью тоже откидывает копыта, его псевдодуша отправляется к своему дорогому и прочее-прочее Создателю, ну и, конечно же, на прицепе притащит душу своего носителя, все же кусок, который врастет со временем в душу носителя, никуда не денется.
  
  Конечно же, за всю жизнь доспех, прошедший инициацию с носителем, производил не одно "яйцо". Вон, Волдик семь кусков от своей души отхреначил, и ничего - жив был, правда крышей протек конкретно, но это, как говорится, частности. Но все же доспех был симбионтом, а не паразитом, так что заботился о носителе и слишком много и часто его душонку не грыз.
  
  Да и на всякий случай была предусмотрена функция, когда носитель, например, добровольно желал, чтобы его доспех остался жив, и платил за это своей душой, которая не прицепом отправлялась ко мне, а уже по собственной воле, что ценилось намного больше.
  Вот после накрутки такого функционала Хомяк перестал у меня над душой нудеть о разбазаривании средств на совершенно бесполезные эксперименты.
  
  Кадзи реально горит желанием самоубиться. Ладно ещё, когда он лазил и вынюхивал насчет компаний, которые организовал Хомяк. Для последнего все эти вынюхивания никакого вреда не представляли, ведь с марионетками в виде членов SEELE поглощение и переориентация их компаний проходили быстро и без проблем. Хомяк вообще, можно сказать, вышел на новый уровень Жлобности! Вот раньше он своими загребущими лапами все в домен тащил из миров, в которых мы появлялись, а теперь, если мир не слишком-то и силен, то по факту на него ставит штамп "МОЁ", и все, незачем тащить из этого мира ништяки, так как они и так по факту уже его и душу греют. Ну а мнение всяких недалеких личностей на этот счет его не волнует.
  
  Конечно же, он не делает что-то типа: вышел из портала, во всю глотку проорал "ЭТО ВСЕ МОЁ!!!" и теперь считает мир своим. Нет, в мире создается плацдарм, который позволяет очень сильно влиять на весь мир с практически нулевыми затратами ресурсов домена.
  
  Проще всего с техногенными мирами, там и так трансконтинентальные корпорации по факту правят миром. Хомяк просто, используя минимум ресурсов, производит их захват. И если кто-то думает, что это сложно, то он ошибается. Умирающему миллиардеру на свои миллиарды как-то класть, и он вполне готов их обменять на то, чтобы прожить еще сотню-другую лет в молодом и здоровом теле, пусть и в другом мире, где из стартового капитала у него, кроме молодого и здорового тела, будут одни портки.
  А дальше уже по отработанной схеме - внедрение технологий, которые были честно спизжены в других мирах. Те же компьютерные игры, на разработку которых тратятся немалые деньги и время, Хомяк за копейки, в прямом смысле этого слова, получает уже готовые и сразу. Та же фигня с прочими технологиями. Стоит выпустить на рынок продукт, опережающий все, что есть у конкурентов, на десять лет, и очень скоро от конкурентов ничего не остается. Конечно же, народ пытается бороться, не брезгуя методами физического устранения. Но на этот случай у нас есть несколько своих деревень шиноби, которые с удовольствием выполнят миссии как по охране объектов и важных лиц (Не самому же пахать, если можно всю работу скинуть на местных), так и устранением зарвавшихся конкурентов.
  
  Так что на все шпионские игры Кадзи просто закрывали глаза. Но ему, видимо, этого было мало, он полез в центральную догму позырить на Лилит. Ну посмотрел, молодца, беги докладывай всем и вся, то что они без него и так прекрасно знают. Так нет, ему приспичило еще пролезть в организованный мной центр подготовки носителей "БДСМ-01". Хотя Кадзи думал, что там NERV прячет, а может и незаконно удерживает, потенциальных пилотов. Ну да, это, так сказать, проблема, вот чуть ли не каждая страна наклепала себе по Евангелиону, а пилотировать-то и некому! Беспредел!
  
  Америкосы по поводу большого количества у нас пилотов и странных технологий возбухать перестали, когда у них там что-то рвануло, не то ноль четвертая, не то экспериментальный двигатель, который они хотели ей впихать, видимо из зависти, у нас-то есть автономный источник питания, а у них нема.
  
  Вот Кадзи и решил заглянуть в тайное засекреченное заведение. Ага, ему-то невдомек, что NERV спрятал всех потенциальных пилотов на самом видном месте.
  Тут Кадзи реально отыграл самого настоящего Джеймса Бонда японского разлива. Подстроил небольшое пищевое отравление училке, которая за просто неприличную сумму денег преподавала у второй группы носителей. Ну да, у них идут относительно нормальные школьные занятия, не на Аску же сваливать преподавание истории, математики и прочих предметов, она у нас физрук! А после дал кучу взяток, чтобы её подменить. Даже документы себе замутил, где он заслуженный педагог с тридцатилетним стажем работы. Ну а за нескромное вознаграждение товарищ, который занимался подбором кадров, не распознал в Кадзи мужика и выдал необходимые документы и пропуск.
  Вообще, на том объекте с живым персоналом был большой недобор, хотя он там и не нужен был особо. Десяток ДП в куклах, которые занимались реально научной деятельностью, а точнее снимали данные с моего творения и следили за успехами Аски. С уборкой, стиркой и готовкой справлялись несколько домовиков. Ну и было несколько инструкторов, которые первое время гоняли Аску. Остальные специалисты, а точнее учителя нанимались на стороне.
  
  Им, кстати, втерли историю о том, что это группа школьниц, которые пострадали при пожаре и получили ожоги кожного покрова, ну а их одинаковая внешность результат ошибки. Пластическим хирургам, которые делали операции, по ошибке отправили фото одной и той же девочки из группы. И как результат у них у всех одинаковая внешность. Благо имена и даже фамилии Аска им придумала. Намучалась, правда, с этим много, эти, в отличие от запасок Рей, не принимали первое, что им скажешь, а изволили привередничать, да еще и драки устраивать за понравившееся имя.
  
  Вообще, битвы за индивидуальность у второй группы были не на жизнь, а на смерть. После того, как они получили имена, каждая решила выделиться не только именем. Все, несмотря на то, что тела у них были идентичны, души, пусть и очищенные и со стандартной ментальной матрицей, были различными, да и походу тяга Аски к тому, чтобы выделяться на общем фоне, ими была подхвачена. Так что бои продолжались и за право носить понравившуюся прическу.
  Благо сама Аска включила мозг и назначила правило, кто лучше справляется, та первой и выбирает себе прическу, и даже получает заколку или ленточку для волос! На большие награды она разориться не могла, зарплата не позволяла.
  
  И вот Кадзи со своей вечной лыбой заходит в класс со словами - "Здравствуйте, дети, меня зовут Джон Смит, я подменяю Хомуру-сенс...".
  И замирает. В импровизированном классе наступает гробовая тишина. Кадзи смотрит на облаченную в маленькие обтягивающие шортики и полоску ткани на груди Аску в количестве двадцати четырех штук. Ну а эта стая хищниц в свою очередь с огромным интересом рассматривала его.
  В общем, интуиция явно подвела Кадзи, или он среагировал слишком поздно из-за шока, но, как результат, оказался повален на пол и зафиксирован. Ну да, пусть взрослый мужчина вполне может справиться с пятнадцатилетней, пусть и хорошо натренированной девочкой, но вот если таких девочек больше двух десятков, да и он опасается им навредить, то шансов нет.
  
  Дальше же эти, ведомые инстинктами и спертой у одной из приходящих преподавателей порнухой, начали избавлять Кадзи от ненужной по их мнению одежды, от своей-то они избавились моментально, практика, как-никак, ведь в "БДСМ-01" лезть надо голышом.
  
  От группового изнасилования Кадзи спасло то, что у этой "стаи" еще не до конца выстроилась иерархия. Если бесспорной Альфой у них Аска, и свои Гамма и Омега также примерно определились, то вот за роль Беты пока шла нешуточная грызня. Удерживали зафиксированным на полу, по две на конечность, как раз низшее звено иерархии.
  Вот пока среди претенденток, чей пыл регулярно остужала Аска, да и поводов раньше особо не было, которые этот самый повод нашли, началась драка. Так что Кадзи стоит гордиться, не за каждого мужика девки устроят драку. Вот только чего-то радости на его морде лица не обнаружилось. Ну а когда победительница вроде как определилась, подоспела Аска и с воплем - "Лапы прочь, это ВСЕ моё!", разогнала желающих комиссарского тела.
  Вот тут Рёдзи теряться не стал и быстро напомнил Аске, что надо бы сказать, чтобы его отпустили. Наверное, его насторожил задумчивый взгляд Аски.
  Аска все же дала команду на то, чтобы Кадзи отпустили, на что получила щенячьи взгляды от всего состава, в которых так и читалось - "Начальника, а поделиться? Нам ведь много не надо, вон той штуки нам хватит, а остальное твое".
  
  Вообще, с их половым воспитанием надо будет что-то делать, а то у них гормоны из ушей текут из-за биологического возраста и контактов с доспехом, который стимулирует все системы организма. А моральных тормозов у них нет вообще, как и чувства стыда. И если до этого не было "раздражителя" и ситуация не выходила из под контроля, то вот благодаря Кадзи вышла.
  
  Ну да ладно, пусть о моральной стороне вопроса у Аски голова болит. Мне как-то пофиг на то, что её клоны будут творить, если их в большой мир выпустить. Не сможет контролировать - провалила задание!
  
  Кадзи же, оставив Аску заниматься половым воспитанием своих клонов, быстро задвигал булками подальше от этого класса, прикрываясь кусками одежды. Ну да, девочки, когда избавлялись от лишней, по их мнению, одежды, совершенно не заботились о её целостности, да и проблемно её аккуратно снимать с зафиксированного на полу человека.
  
  Но этот недалекий человек вместо того, чтобы побежать на выход, решил не то поискать еще информацию, не то найти какую-нибудь одежду, чтобы срам прикрыть, начал шариться по комплексу.
  
  Вот заглянул он в одну из приоткрытых дверей и увидел, что на столе напротив этой самой двери лежит комбинезон уборщика. Рёдзи видимо подумал - "Повезло, и одежда, чтобы срам прикрыть, и идеальная маскировка для того, чтобы везде пройти и все осмотреть". И ведь верно подумал, по себе помню, когда "гостил" у "добрых" людей в белых халатах в мега-супер-секретной лаборатории, там были уборщики, которые вечерком со шваброй и тряпкой заглядывали и полы мыли даже в моей камере.
  Смешно, но только у директора была карточка, которая открывала столько же дверей в этом комплексе, как у уборщика. И ведь по-другому никак! Директор или эти яйцеголовые, что ли, будут за собой полы мыть да "пылюку" вытирать в секретной лаборатории. Нет, конечно! Им это не по чину! Но это у них, а у нас все по-другому.
  Увидев комбинезон, Кадзи смело зашел в помещение и тут боковым зрением уловил присутствие людей. И стоило ему повернуть голову, как он встретился с двадцатью четырьмя парами красных глаз, смотрящих на него с интересом. Ну и стоит упомянуть, что эти глаза были на совершенно голых тушках, так как это была раздевалка первой группы. Ну а комбинезон принадлежал одной из запасок Рей, которая отрабатывала наряд по уборке. Ведь домовики домовиками, а принцип "круглое таскать, квадратное катать" никуда не делся!
  
  Рёдзи было ломанулся к двери, но та, зараза, умудрилась захлопнуться и без карты-ключа открываться отказалась, а потом... мимо забившегося в угол Кадзи прошествовало двадцать четыре не очень точных копии Рей. Ну да, у них, как и у Рей, с процессом полового созревания были проблемы, точнее маленькие они еще, чтобы мальчиками интересоваться, да и долг у них на первом месте, сказано было к двенадцати ноль-ноль прибыть на тренировочную площадку для отработки совместных действий в "БДСМ-01", значит, несмотря ни на какие отвлекающее факторы, они будут там.
  После этого Кадзи несколько дней мучали кошмары... или вернее будет назвать это эротическими снами? Но это не особо важно. Важно то, что этот нехороший человек таки на нас настучал куда следует, как результат - Америкосы резко передумали отправлять нам свой Евангелион.
  
  Последствия этого решения добили канон окончательно. Ангел, который должен был захватить ноль третью, приперся к нам и полез в ноль первую. В общем, его прихода никто так и не заметил. Просто тот понял, что я являюсь тем, к чему он и стремился. После мне только и требовалось, что подкорректировать процесс и слить его с ноль первой, добавляя ей новых возможностей и пробуждая её собственный источник энергии.
  
  Но это были, так сказать, мелочи. Ведь Кадзи умудрился сломать канон Евангелиона круче любого попаданца! Ведь что бы те ни делали, но повлиять на то, как появятся Ангелы, они не могли. А тут БАЦ, настучал куда надо, и ноль третью нам уже не везут и, соответственно, её не захватить.
  Воскресить, что ли, этого любителя арбузов, хотя если вспомнить, он и на "дыньки" Мисато велся, да разузнать, чем он руководствовался, когда сливал инфу о первой и второй группе.
  
  Вот только из-за того, что абсолютно всем было ОЧЕНЬ интересно, что у нас тут творится, информация о бесчеловечных экспериментах на невинных детях попала не только к японскому правительству, но и вообще ко всем. И тут у них возникла дилемма. Ведь будь инфа только у кого-то одного, те бы по-тихому провели операцию с устранением всех причастных и не очень, а результаты прибрали к рукам. А так каждая сторона косо смотрела на соседей и грозила пальчиком, который был над "красной кнопкой", приговаривая - "Тц-тц, нельзя быть такими жадными, делиться надо!".
  Конечно же, они попытались прийти к компромиссу с NERV - "Вы быстро нам отдаете всех созданных вами пилотов, результаты исследований, оборудование, да и специалистов, чего уж там, а после валите в жопу мира и не высовываетесь оттуда до конца дней своих, которые, конечно же, совершенно случайно, наступят через пять минут после прибытия в эту самую жопу мира".
  
  Кукла Гендо вежливо попросил их самих сходить в жопу. Народ обиделся, погрозил санкциями, был послан еще глубже. Тем бы обидеться еще сильнее и начать ядерной дубиной грозить или просто чем-то похожим, но тут они вспомнили, что у нас-то помимо пилотов есть еще ноль первая, которая на своих новых батарейках может лет сто непрерывно отвешивать пиздюлей всем и вся. В общем, покумекали они между собой и решили устроить публичный суд! Ну, засудить Гендо и весь японский NERV за нарушение прав человека, нарушение этики и морали, бесчеловечные эксперименты, даже о том, что он, гад такой, детей эксплуатирует, вспомнили!
  
  Этот цирк, куда кукла Гендо, конечно же, поехала, ну а как же, представление - и без главного злодея, транслировалось в прямом эфире на весь мир и, конечно же, в Токио-3.
  
  Пока кукла Гендо пафосно молчала, обвинитель разливался соловьем, обличая все новые и новые преступления и приводя неопровержимые доказательства. Они даже умудрились добыть фото первой и второй группы. Как выяснилось, благодаря слитой Рёдзи инфе нашли приглашаемых преподов и добрым словом и пистолетом воззвали к их патриотизму, и те, конечно же, загорелись желанием помочь, а заодно и спасти невинных девочек из лап злобных вивисекторов.
  И если с фотками и записями с камер, которые те пронесли в комплекс, было нормально, то вот попытка "спасения" невинных девочек провалилась, так как невинные девочки порвали спасателей, в буквальном смысле этого слова.
  
  Ведь буквально на днях первая и вторая группы прошли инициацию, и доспехи теперь всегда были с ними.
  "Спасение" оригиналов тоже провалилось. У Аски тоже был доспех, ну а Рей уже вышла на пятьдесят процентов от мощности среднего НЕХ. Ко мне тоже заглядывали, мир праху их и приятного аппетита демонам.
  
  Закончилось двухчасовое выступление обвинителя тем, что таки решили дать слово Гендо, типа - "Ну, скажи чего-нибудь в свое оправдание, и мы тебя окончательно утопим".
  Ну Гендо и сказал - "Чё хочу, то и ворочу, точнее действую в интересах спасаемого человечества".
  С учетом того, что это была цитата, народ малость охренел, а после, придя в себя, начал возмущаться. На что были посланы в жопу очень извилистым маршрутом. "Запикивать" детали маршрута, которым Гендо всех послал, начали только с середины пути, так что аудитория успела насладиться богатым лексиконом и даже записать некоторые обороты. Поняв же, что его "запикивают", Гендо перешел на активное использование всем известных и понятных жестов.
  
  Реакция же населения была разной, особенно действиями Гендо возмущалась часть учащихся одной приметной школы в Токио-3. Если вычеркнуть всю муть и маты, претензии были в следующем - "Нахрена ты клонировал еще дойных коров и стерв?! Этих у нас и так хоть отстреливай! На одного даже самого задохлого фрика приходиться по две "коровы" и одна нормальная девчонка! Синдзи клонировать надо было! И не такими мелкими партиями!!!".
  Вылилось это в митинг силами женской части школьного коллектива, к которым на кой-то присоединились и суккубы, с лозунгами - "Клона Икари Синдзи каждой школьнице! А если не жалко, можно и двух!!!".
  
  А вот остальное население планеты такое отношение резко осудило, да и присяжные и судья оскорбились, им-то никто не "запикивал" детали маршрута и пункт назначения, и осудили Гендо на пожизненное! Ну и, конечно же, объявили, что позаботятся о бедных несчастных жертвах бесчеловечных экспериментов Гендо. Ну да, копии Аски и запаски Рей за день до этого цирка на междусобойчике главных шишек были поделены по-честному.
  Вот только вышел у них косячок. Арестовать Гендо у них не получилось, тот, показав напоследок еще несколько неприличных жестов, телепортировался.
  Вот после этого поднялась реальная буча, а большая часть народа, после того как вернувшийся Гендо объявил - "Пошли все нах, мы теперь сами по себе, Токио-3 теперь объявляется отдельным государством", напряглась и стала скупать соль и спички..
  
  Население от такого хода охренело. Хотя все остальное население и большие шишки охренели еще больше. Ну и после этого начало паковать чемоданы. Первыми сдристнули всякие шпионы и стукачи, ну а после ломанулись паникеры.
  
  Среди сотрудников NERV таких было единицы, всех, кто пытался пакостить или шпионить, уже давно отправляли искупаться. Насчет же населения и потенциальных пилотов получилось очень интересно. Гендо объявил, что хрен там плавал и нас не разбомбят, и поднял над Токио-3 и окрестностями (Немало, кстати, отхапал) барьер.
  Я вообще от выступления куклы Гендо и дальнейших событий тоже малость охренел. Ведь кукла по логике должна была пафосно сидеть в центре управления, ну и иногда отдавать нужные приказы. А тут такая активность и самостоятельность. Оказалось, все дело в Хомяке. Эта зверюга прокачала заложенную в куклу Гендо болванку до полноценной и до безобразия лояльной личности и выдала общее направление действий. Установки для создания барьера над всем городом строили бесы.
  На мой вопрос - "НАХРЕНА?!!" он высказал мне много всякого, в основном о том, что если настрогал НЕХ по новой, не испытанной технологии, ТАК СЛЕДИ, БЛЯ, ЗА НИМИ!!!!!!!
  Оказалось, что в созданных мной мамонтах, да и водных НЕХ, что тех, что тех клепал с помощью направленных магией жизни мутаций, химерологией и еще всякой дряни, остался, так сказать, запас для мутаций, ну и фон тут после нескольких ударов, наличия под боком Лилит и фонящего энергией меня, обеспечивающего комфорт для Рей. Из-за всего этого они начали мутировать!
  
  Первой и самой интересной мутацией стало то, что они начали плодиться! Рыбки-НЕХ наметали икры, а поcле отрастили себе лапы и прорыли ход к подземным водам, которые с открытым морем соединялись, куда икру и спустили. По прикидкам Хомяка хренова туча НЕХ, скоро положит начало новой экосистеме вымершего океана. А все потому, что еще поколения три мутировать все это будет от любого пендаля от окружающей среды.
  
  Нескольких мамонтов, которые, как оказалось, несли яйца, пчелы покусали. Как результат у нас тут летают, пусть и низко, мамонто-пчелы. Да-да, здоровые мамонты в черно желтую полоску, с крылышками и жалом из... хвоста. И ладно бы только это, они же еще и мед дают! Неправильный, правда.
  И, как поведал Хомяк, пара десятков этих мамонто-пчелов из нового поколения умудрилась из геофронта улететь.
  На мой вопрос - "Куда смотрели военные, когда мимо них мамонто-пчел пролетал?", Хомяк ответил, что те посмотрели на то, что пили, после чего это вылили и вообще употреблять перестали, курить тоже бросили, и вообще на прием к доктору записались.
  
  Но и это оказалось не все. Кадзи умудрился даже Хомяку подгадить тем, что докопался-таки до старого плана тех пеньков и слил и эту инфу важным правительственным шишками. Те на это посмотрели и чего-то не загорелись желанием становиться океаном LCL, над которым будет парить боженька из тушки ноль первой и душами тех старых пеньков внутри. Как результат, они очень активно начали портить жизнь Хомяку, который по факту и заменил SEELE.
  Так что из-за того, что его давят так, что дешевле оказалось все оставить и отступить, а то все тупо бы уничтожили, Хомяк решил сделать плацдарм из Токио-3, а насчет всего остального просто подождать, пока те не откинут копыта, чтобы потом все тихо и без лишнего шума прибрать к лапам.
  Хомяк даже привлек Хьюг и Учиха для устранения диверсантов и террористов, оставшихся в Токио-3. В основном они устраивали визиты вежливости на военные базы, где уже шла мобилизация сил для атаки на NERV.
  
  Полностью же жители Токио-3 успокоились после того, как город закидали N-2 бомбами. Куполу на количество сброшенных бомб было глубоко плевать, ну а люди осознали, что они как бы живут в самом безопасном месте на Земле. Ведь только тут помимо защитного поля есть Евангелионы, которые могут уничтожать Ангелов, которые в последнее дни вообще распоясались. Вон к америкосам какая-то жуть из океана вылезла, еле замочили. Но при этом потери просто жуть! Не то что у нас: прилетело НЕХ, Евангелион его в считанные минуты уничтожил с минимальными потерями. А разрушения? Так это из-за криворуких и тупых вояк, которым только и дай пушками померяться. Вот если бы сразу выпускали Еву, так вообще бы никаких разрушений не было бы.
  
  За пропаганду Гендо вообще взялся, как по мне, слишком круто. Нет, выдавать лозунги типа - "Мы самые белые и пушистые, и у нас все круто, а остальные гады и уроды нам завидуют, потому что у них так круто никогда не будет!!!", нормально, как и вываливать тонны помоев и отборного гуано на конкурентов. Но вот нахрена делать так, чтобы все это было правдой!
  
  После установки купола и режима "всем можно валить на все четыре стороны, но обратно хрен кто зайдет, да и вообще внутрь никого не пускаем" количество населения в городе упало в четыре с лишним раза. Все же не все сразу поверили, что город не разбомбят, а некоторых выманили уговорами или угрозами. Как результат, жилье стало ОЧЕНЬ дешевым, можно сказать, дешевле просто некуда, разве что тебе доплачивать будут за то, что поселишься.
  Коммунальные услуги вообще копеечные, так как Акаги таки смогла создать реактор, в котором использовались ядра созданных мной мини-НЕХ. В общем, даже тех ядер, что были после охоты Аски на мамонта и рыбалки Рей, хватит лет на шесть снабжать весь Токио-3, NERV и купол энергией беспрерывно.
  Потом еще выяснилось, что у многих жителей и сотрудников NERV пробудились паранормальные способности! Узнаю, какая сволочь со склада продавала мамонтятину под видом говядины в школьную столовую и другие места... награжу!
  
  Народ, конечно, новость о том, что их НЕХом кормили и они из-за этого малость мутировали, восприняли не очень хорошо, но после того, как были названы последствия такого питания, а именно увеличение продолжительности жизни, ускоренная регенерация, невосприимчивость к ряду болезней, повышенная физическая сила и скорость, ну и появление чего-то типа магии, народ сказал - "ДОБАВКИ!!!".
  Плюс началось внедрение новейших технологий и маготехнологий под лозунгами - "У вас все ЭТО могло быть давно, но жадные уроды, от которых мы теперь отгородились, не давали все это пустить в производство, чтобы наживаться на вас!".
  Хомяк опять же сплавлял старье и неликвид из более развитых миров, но для местных это было чудесами научного прогресса.
  
  Ситуация же за куполом накалялась. Ведь связь купол пропускал, да и позвонить как к нам, так и от нас вполне можно было. Так что весь мир, несмотря на старания властей, которых Гендо поливал отборными помоями, благо компромата, настоящего и не очень, у него было дохрена и больше, жадно ловил новости из-под купола.
  Особенно всем зашла трансляция записи скрытого заседания больших шишек, на котором решалась судьба Гендо, NERV и клонов за несколько дней до того суда-цирка.
  Запись была частично достоверной, кое-какие моменты, которые выставляли участников вообще больными на всю голову уродами и извращенцами, были отыграны с помощью двойников или с использованием оборотки, я в подробности не вдавался. А вот народ, который посмотрел, взялся за вилы и факелы, правда, согнанная армия с танками быстро охладила пыл, но любви народа не прибавила.
  
  И на фоне всего этого наш городок, в котором просто-таки рай на земле, даже ангелочки летают. Не стоило запаски Рей НЕХом кормить - мутировали. Поотращивали крылья и нимбы, хотя последнее эти засранки создали сами, помудрив с АТ-полем, и давай летать по всему городу.
  Проблема была в том, что после мутации у них произошло отторжение доспехов. Души у них после того, как их АТ-поле стало мощнее, стали непригодны биодоспехам для размножения, и вообще подключение затруднялось из-за их внутреннего инстинкта не становиться Рей, соответственно и синхронизация упала почти до нуля.
  Рей этих куриц в первый день чуть не поубивала. А все потому, что эти эксгибиционистки... ну, этим, в общем-то, все сказано.
  Зато Рей научилась реально новой фишке, а именно удаленно синхронизироваться или точнее брать под контроль тела своих запасок. Чем-то это напоминало технику Яманака с переносом сознания. Вот только Рей, когда роняла их на землю, вовремя успевала прервать соединение, а после уже на земле объяснить, что одежду придумали для того, чтобы носить.
  
  А вообще, ей брать под контроль свои запаски понравилось, их мнение её вообще не интересовало, ведь это открывало поистине огромные возможности! Угу, можно было вселиться в одно тело и слопать торт! А после в другое, и слопать еще один, а после еще и еще! А главное после всего полученного удовольствия ни грамма лишнего веса!
  
  Хотя Рей физически не могла его набрать из-за своей природы, но общение с Хикари, из-за которой Рей и обеспокоилась тем, что её запаски голышом по городу летают, заставило появиться у нее мыслям о "лишнем весе", которые засели где-то на уровне подсознания и не вытравливались оттуда никакими убеждениями и логичными доводами.
  
  После этого Рей прям как самая обычная старшеклассница начала сидеть на диете! Ну а чтобы не страдать одной, она к этому делу Аску припахала, Мисато не вышло, та заявила - "Я растущий организм - в топку диеты!", да еще так, что Аска больше самой Рей бдила. Да, не повезло Аске в том, что Рей умеет контролировать гравитацию.
  Вечером Рей заявила Аске, что та поправилась, и предложила совместно посидеть на диете. Аска, конечно же, заявила, что она идеальна и у нее ни грамма лишнего жира нет! Но вот утром, пока все спят, решила встать на весы. Небольшое усилие от Рей, и вот пара "лишних" килограмм неожиданно нарисовалась.
  Как результат, Аска и Рей давились салатами и прочими полезностями. Ну а после взвыли все во второй группе, которая с недавних пор вроде как считается единственной и вообще занимается охотой на мамонтов и прочих НЕХ. Вот только Аска у них числится за командира, да и свой авторитет и пост альфы не потеряла, так что после того, как весь отряд сел на диету, взвыли уже НЕХ, так как из-за диеты весь отряд был втрое злее обычного.
  
  Ну а после Рей придумала использовать свои запаски для жульничества в диетах, чем вызывала черную зависть у Аски. Ну да, теперь на завтраке, обеде и ужине присутствовала одна запаска, которой не посчастливилось оказаться самой близкой к нашему жилью. И если сюда запаска прилетала, то после завтрака уползала, так как даже их способность на контроль гравитации не позволяла подняться в воздух с таким перегрузом.
  Самое смешное, что эти пернатые в камень-ножницы-бумагу или с помощью монетки решали, кто из них будет "жертвой" на сегодня.
  
  
  Тем временем к нам заявился очередной НЕХ. Так как теперь мы не зависели от правительства, хотя военные силы, которые плотным кольцом стояли вокруг Токио-3, от НЕХ огребли по самое не балуй, просто вышли за барьер, вместо того, чтобы ждать, пока НЕХ пробьется к нам.
  Точнее вышел я, а ноль вторая и нулевая остались в резерве. Аска, пока я разбирал на запчасти НЕХ, маялась дурью и засоряла эфир своими комментариями. Сейчас она не так сильно переживала о том, что я загребаю всю славу себе. А все потому, что ей тонко намекнули о том, что Ангелы-то скоро закончатся и такая большая необходимость в Евангелионах отпадет, а вот мини-НЕХ наоборот плодятся и лезут из всех щелей, и спецотряды "БДСМ-01" нужны будут еще ОЧЕНЬ долго.
  
  Еще ей гордости добавлял тот "факт", что клонов Рей признали непригодными для проекта "БДСМ", а меня типа вообще клонировать не получается, чему очень огорчились многие школьницы, так что Аска типа уникум! И поскольку у нас еще двадцать четыре бесхозных доспеха пылятся, ей предложили сделать еще одну партию своих копий, а после заняться и их обучением, раз у нее такой талант.
  
  С прилетевшим было светлячком-мозгоклюем вообще как-то нехорошо получилось. Как уже было заведено, на передовую полез я, а он сдуру полез ко мне в голову... В общем, тараканы мои теперь еще и светятся, а мои мечты о мозгоклюйстве накрылись медным тазом.
  
  Вообще у нас тут тишь да гладь да Хомячья благодать. Хомяк, походу, решил в этом мире провести несколько экспериментов, на которые в других мирах бы не решился, чтобы не сломать уже настроенную схему. А тут, как говорится, терять особо нечего.
  
  Он вообще заинтересовался методом местных преобразовывать электрическую энергию в подобие духовной. Сейчас он, совместно с Акаги, которая на радостях от предложения руки, сердца и прочих потрохов от Гендо (На куклу тот уже не тянет, там полноценная самостоятельная личность, которой эта психованная блондинка пришлась по вкусу) не обратила внимания не то что на внешность, хотя этим в Токио-3 сейчас мало кого удивишь, но и то, что сей видный ученый взялся неизвестно откуда, разрабатывает методу перегона электричества в ману и другие энергии.
  
  Результаты вроде как есть, но КПД категорически не устраивает Хомяка. Так что работают над усовершенствованием технологии.
  К тому же у нас случилась реформа образования, так что теперь школу, которую мы до этого посещали, можно назвать техномагическим специализированным училищем.
  Самый большой по численности факультет - Малефицистика. На него все парни моего бывшего класса разом угодили из-за предрасположенности. Теперь дружно проклинают всяких нехороших личностей, которые решили на Токио-3 весь запас ядерного и прочего оружия скинуть.
  Из-за подобной политики остальное население Японии, которое решили за компанию с Токио-3 разбомбить, взвыло, взялось за вилы и факелы, и вот тут уже войска не помогли, так как от них почти ничего не осталось, а те, что остались, раздали людям заместо вил автоматы и показали как пользоваться и вообще приняли активное участие в запихивании факелов политикам туда, где не хватает света солнца.
  Так что всех, кто не успел удрать, постигла незавидная участь. Хотя и те, кто успел, прожили ненамного дольше, в других странах они нах никому не сдались, так как везде творится тот еще Пиздец. Просто я, когда мини-НЕХов клепал, ограничение на функции размножения не поставил, так как не думал, что они на это вообще способны, а некоторые из них после мутаций плодятся так, что кролики от зависти удавятся. Спасает людей то, что после этих же мутаций и низкого фона они начали активно жрать друг друга, отчего еще больше мутировали.
  
  Но вот новые лидеры Японии приползли бить лбом пол, клясться в вечной верности Императору Икари Гендо. Угу, вспомнили, однако, исторические корни. Гендо на это со своего трона посмотрел и сделал милость - согласился.
  
  И нет, под купол никого лишнего пускать не стали, а вот новые купола вокруг городов и инфраструктуру возводить начали. Корпорация "Джамшут and Джамшут and..." пашет без перерывов и выходных двадцать четыре на семь!
  Ну и на устранения оборзевших НЕХ, название, кстати, официально закрепилось, какие-то умники еще и классы опасности и классификацию придумывать начали, заняться людям нечем, честно слово, отправили, как Ев, так и "БДСМ-01".
  
  Ну и прошедших ускоренный курс обучения недотехномагов-флористов, а то жрать-то всем хочется.
  У нас вообще с техномагическим образованием получилось как-то интересно. Во всех мирах основа всех магических академий и прочих шарашек - боевой факультет, куда больше всего и поступает. У нас же его вообще нет! Популярны исключительно мирные направления. Особой популярностью как раз флористы и пользуются, на втором месте факультет химерологии, который тут окрестили маго-техно-генно-инженерным. Они там не боевых химер лепят, а стараются вывести зверушек, которые будут жрать всякую дрянь, а на выходе из них чтобы выходило много-много килограмм диетического, легкоусвояемого мяса, ну и про ценный мех, чешую, кожу и костяные пластины тоже не забываем.
  
  Появление пусть и криворуких, но магов за такой короткий срок стало возможно только благодаря новому эксперименту Хомяка. Схема была уже относительно отработанная - установка очищенного и отредактированного ментального слепка. Вот только если раньше у нас страховкой и предохранителем был артефакт, который тоже в тело запихивался, то теперь без него обходились.
  
  Конечно, на тех же клонах Аски технология была отработана, но, как оказалось, не все так просто. Одно дело на "чистый лист" пихать инфу, она ложится ровно так, как надо, ничего не мешает, и совсем другое на тот, который наполовину исписан. Тут надо попасть так сказать между строк, чтобы вместить нужную инфу. Вот только такое не всегда получалось корректно. Как результат, даже после отработки технологии на "добровольцах" существовал шанс стать овощем или амнезию заработать, ну или слегка крышей потечь.
  
  Хотя последнее не всегда было плохо, так как такие "психи" чаще всего подпадали под классический штамп "сумасшедший ученый" и изобретали много чего интересного... пусть и не всегда.
  
  Вот к примеру мой ДАР, мою гордость артефактной мысли - посох с записанными в его кристалл заклинаниями эти... эти... извратили и превратили в... смартфон!
  Нет, принцип там конечно сохранили, просто сильно уменьшив габариты и внесли несколько дополнений. Если до этого несколько плетений вплавлялись в кристалл посоха, то теперь каждое заклинание было на отдельном кристалле небольшого размера.
  В устройстве, которым сейчас пользовались все новоявленные маги, было шесть, так сказать, "родных" кристаллов с, так сказать, "заводскими настройками". Ну там стандартный джентельменский набор флориста или химеролога. Для каждого направления была своя модель. Также можно было вставить дополнительные две "флешки". Вот там уже что кому понравилось.
  Принцип активации был прост - голосовой командой, нажатием на "иконку" заклинания на сенсорном экране, а если тямы и навыков хватает, то и мысленной командой можно.
  
  Также сей "шедевр" техно-артефакторики был не только концентратором, от вида которого Олливандера бы удар хватил, но и с него даже звонить можно было и сообщения отправлять!
  В следующее поколение производители собираются еще и встроенные игры добавить и возможность подключения к интернету, разработка которого ведется семимильными шагами.
  
  
  Единственные, кто удивил, и конкретно так, с выбором профессии, это Гопник-кун и Хикари-чан, четырехглазый помешанный попал в число тех, кому при внедрении ментального слепка не повезло. Первый умудрился выклянчить себе экспериментальную процедуру насильственной инициации, при которой шансы остаться магическим и не только инвалидом где-то пятьдесят на пятьдесят, на мага жизни. Ну и соответствующий ментальный слепок и можно сказать индивидуальный ТМК-6000/2V (Техно Магический Концентратор - 6000/2V) себе урвал. Ну да у нас на все Токио 3 только два жизнюка нашлось! Так что госпиталь новоявленного целителя, все же резерв у Гопника-куна, в сравнении с местными, был впечатляющий, можно сказать, вогнал в долги. После всего, что он получил, будет лет десять отрабатывать в госпитале.
  
  Но сам Гопник-кун доволен, так как в кратчайшие сроки смог поставить свою младшую сестру на ноги.
  А вот Хикари, от которой тоже ожидали больших успехов в техномагии, пошла в корпус "БДСМ". У Рей один из доспехов, которые остались от запасок, выпросила по дружбе и прошла инициацию.
  
  
  Теперь с Аской грызутся, так как Первую группу было решено разделить на несколько отрядов, и Хикари, так как в отличие от клонов Аски, прошла инициацию, была назначена командиром одного из них. Ну а Аску не устраивало, что Хикари, пусть даже её копиями, будет командовать. Сами же копии после того, как огребли, разница между простой синхронизаций и тем, что после инициации, небо и земля, были не против. Хотя с учетом порядков, которые у них не то от методов воспитания Аски, не то из-за её же генов, не то из-за какого-то дефекта процесса клонирования, у них принцип четкой иерархии, где самый сильный - всегда прав и тявкать в его сторону можно только когда думаешь, что сможешь победить, в остальное время беспрекословное подчинение приказам.
  
  
  Битва с НЕХом-световым бубликом прошла вообще не по плану. Эта падла, вместо того чтобы как полагается вцепиться в меня и соответственно быть тут же отправленным в "Малый демонический домен" перевариваться, с какого-то хрена вцепился в нулевую! Ну и до момента, когда я подоспел, Рей его того - съела.
  А ведь я ей говорил - "Брось ты эту диету, она до добра не доведет!". И вот результат, теперь мучается от переедания и реально набрала вес, хотя скорее подросла и выглядит на пару лет старше.
  
  После этого стоило ждать только последнего НЕХ, который прикидывается, очень на такое надеюсь, парнем нетрадиционной ориентации. С как бы "самым последним" у нас проблемы, так как "человеки" уже нападали и огребли. И вообще, сейчас и моя историческая родина этого мира с его Императорским величеством Икари Гендо договариваются. Да, именно договариваются, орать, обвинять и угрожать уже перестали.
  
  А то придумали - обвинить в том, что это мы специально вывели и натравили НЕХ на весь оставшийся мир. Никуда мы их не выводили - они сами ушли, и уж тем более не натравливали.
  
  Гендо на все эти обвинения ответил - "Ну и чё?". И народ как-то потерялся. Ну не привыкли они, что "агрессор" признает свою вину и класть хотел на общественное мнение, которое они в своем лице выражают. Да и как-то грозить, после того как в течении тридцати четырех минут на нас непрерывно сыпались всякие N2 и хрен знает еще какие бомбы, больше нечем.
  
  Немцы пытались выманить Аску, желательно с ноль второй в комплекте, но не вышло. Батя её тоже решил вспомнить о своей блудной дочери, позвонил и прям горел желанием с ней повидаться, желательно за барьером. Вот только сама Аска взбесилась и обложила такими матами, что многие заслушались.
  Были и попытки выманивать потенциальных пилотов, и пара даже увенчалась успехом. А после Гендо обнародовал записи из исследовательских центров, где этих недалеких ребятишек, после того как они не смогли показать ничего больше, кроме "Один шаг Евангелиона, минуту стоит, собирается, концентрируется, вот теперь еще шаг...", препарировали. Парня так вообще по баночкам расфасовали, так как у него результаты были ниже, а вот девушке, можно сказать, "повезло": её оплодотворили образцами, собранными у выпотрошенного, и со всеми удобствами, надежно зафиксировав, оставили на полном пансионе.
  
  Вот только это белобрысое чего-то не торопилось бежать к нам для того, чтобы стать единым целым с Адамом. Табрис, или, как его кличут, Нагиса Каору, засел у америкосов и пилотирует ноль третью, которую до нас так и не довезли. НЕХов он, кстати, уничтожает с особым остервенением, как будто они ему лично в тапки нагадили, ну а с учетом их размера...
  
  В общем что-то пошло не так, хотя жизнь в Токио 3 и еще десятке городов начала налаживаться. Правда, были и недовольные. Рей, например, потребовала, чтобы оставшиеся её запаски извлекли и довели до ума, а то как только запустили купола, все имеющиеся в Токио-3 особы эмигрировали в другие города. Правда, спасло их это ненадолго, ровно до того момента, пока Рей не переварила окончательно ту светящуюся макаронину и не научилась брать контроль даже на таком расстоянии. Теперь она просто лопала в других городах, а страдать приходилось запаскам.
  
  Ну еще и Мисато возмущалась. Так как у нас случился наплыв жителей, а после и реформа образования, её отловили по пути на работу компетентные органы с вопросом - "Дите, а ты чего не на занятиях?". Как результат, несмотря на все возражения, сопротивления и угрозы, Мисато оказалась за партой. Ну а после я ей припомнил, как она это назвала "социальной адаптацией", в общем, не важно, припомнил ей то, что она меня в школу отправила, и поступил точно так же.
  Надо было видеть лицо Мисато, когда Гендо ей приводил те же самые доводы, что и она. А уж какое я получал удовольствие, когда пришел на родительское собрание или родительский день. Только из-за этого стоило попасть в этот мир.
  
  Как результат, Мисато у нас магию пробудила! Вот только, несмотря на то, что лопала водного НЕХ, пробудила огонь.
   Комментарий к Глава 9.
   Проверил - Jesusus
  Бечено - Грифон
  
  Знаю, что все ждали главу еще и в четверг, но автор заболел. Провалялся с температурой, думал все пиздец, пора белые тапочки примерять, добрался таки до меня Коронавирус, но нет, пронесло, оказалась просто простуда.
  
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 10. ==========
  
  Жизнь приняла размеренный темп. Почти все основные события закончились, только этот страдающий топографическим кретинизмом Нагиса никак не может до Японии добраться. Я, конечно, понимаю, что из-за НЕХ путешествия на большие расстояния дело нелегкое, а временами откровенно гиблое. Тут даже его способности к полету не помогут, ведь некоторые НЕХ, которым в океане не жилось, все бедненьких норовили сожрать, а на суше их тоже ждали с распростертыми пастями, приспособились и начали обживать небо.
  Хомяк из-за этого раскрыл технологию стационарных порталов и объединил все города с куполами в общую сеть. Из-за, так сказать, местных особенностей портальные арки арками не были, это были здоровые, с многоэтажку, прямоугольники. Ну, а что делать? Вот отожрется очередное мое случайное творение и вылезет на сушу очередная Годзилла, прикажете пешком Евангелион гнать? Так что выставили такие портальные прямоугольники.
  
  Энергии, правда, такая хреновина жрала - будь здоров, а потому использовалась только для чрезвычайных ситуаций, ну или раз в год, когда накопители заполнялись от естественного фона.
  
  Хомяк же решил поэкспериментировать и наклепать еще Евангелионов. Точнее некро-Евангелионов.
  
  Были собраны костяки неудачных Ев, обтянуты плотью, облеплены броней, а после подняты слегка модифицированным ритуалом создания высших умертвий.
  Результат был неплох и даже похож по функционалу на Евангелион, ведь управлять, да-да, именно управлять, а не синхронизироваться, ими могли только некроманты посредством заклинания "Прямой контроль нежити". Вообще это заклинание использовалось по-разному. Для проведения разведки, когда некромант смотрел глазами нежити-птички или мелкого грызуна, пробравшегося в стан врага. Для контроля лича, которого можно было выдать за себя в случае, когда Герои слишком круты оказывались, и тем самым симулировать свою смерть. Некоторые даже делали себе "Живые доспехи", хотя они, если быть точным, были одержимыми доспехами.
  
  У нас же был собран контур, который объединял многое из этого заклинания и еще кое-какие дополнения. В эти некро-Евы даже капсулы пилотов вставили, а то с расстояния такую махину мог контролировать разве что некромант уровня архимага. Заставить приемлемо двигаться и даже сражаться мог кто-то уровня мастера по силам и контролю. Да, тут хватало именно сил и контроля, знаний особо не надо было. Управляющее заклинание было встроено в саму структуру некро-Евангелиона и подключалось к некроманту, стоило тому попасть в тушку.
  
  Проблема была в том, что в этом мире своих некромантов достаточной силы, да и вообще некромантов, не было совсем. Но Хомяк решил эту проблему. В моем богатом внутреннем мире просто дохрена всякого рода магических академий и прочего добра, и некромантия там развита очень даже неплохо, наличие нескольких десятков мега-некрополей способствует тому, что маги, живущие неподалеку, могут быть стихийно инициированы как некроманты.
  
  Да и в большинстве стран моего внутреннего мира некромантия не считается злом, просто одна из ветвей магического искусства, пусть и специфическая. Так что несколько десятков некромантов, у которых в дипломах были не самые выдающееся оценки, за предложение отправиться в другой мир ухватились всеми конечностями. Ну да, тут им светит максимум контролировать скелетов на какой-нибудь шахте или еще какой фигней заниматься, и вдруг предложение стать, можно сказать, важной птицей - защитником целого города, и будет это оплачено соответственно.
  
  Конечно же, о том, что они из другого мира, они будут молчать, легенду им уже написали, так что проблем не будет. А дальше и детишки пойдут. В том, что пойдут, сомнений не было. Этих неучей распределили в города, где недавно поставили купола, да и все остальные купола не так хорошо держали "удар" как тот, что Хомяк поставил над Токио-3. Там он сам, ну точнее клоны, занимался установкой, да и материалы использовал соответственные. Ну, а в новых городах пытались повторить технологию криворукие макаки, да еще из местных материалов. Такой купол вполне мог выдержать попадание трех-четырех ракет с N-2 боеголовками, но после этого лопался как мыльный пузырь, и быстро поднять его уже не было возможности, так как выгорала часть контуров, накопителей, концентраторов и ретрансляторов.
  
  По факту они были нужны для того, чтобы держать рикошеты от битвы между НЕХ и Евой. Ну и для того, чтобы дать время последнюю подготовить.
  Наличие новых "Ев" и пилотов к ним существенно снизили нагрузку на меня, Рей и Аску. Последняя уже не рада была тому, что Евангелион остался востребованным, ведь крупные НЕХи вылезали день через день, понятное дело, не на наш "родной" Токио-3, а и на другие города не только острова, но и соседей, которые, быстро осознав глубину жопы, признали Гендо Императором. Как по мне, они его кем угодно бы признали, лишь бы получить технологии куполов и Евы с пилотами. Но пока все строилось, на вызовы приходилось мотаться нам.
  
  Меня подобное раздражало, ведь я занимался поглощением честно заработанных ядер ангелов. А тут стоит сосредоточиться - и БАЦ, вызов, очередная Годзилла выползла и долбит щит Токио-34, срочно надо вылетать и всех спасать.
  
  Вообще я тут решил задержаться не только из-за Каору, который непонятно чем занимается, вместо того чтобы подать себя мне на блюдечке с голубой каёмочкой, но и для того, чтобы спокойно поглотить и переварить все ядра.
  
  Стало понятно, что Хуйня в этот мир ссыт соваться, видать, боится серьёзных дядей, которые Адама и Лилит склепали. Я-то о них задумался как-то поздновато, а после решил, что ускоренно драпать смысла нет. Ведь если сразу не пристукнули или пальцем не погрозили, то либо не заметили, либо им на мои действия класть, ибо сожранное мной для них особой ценности не представляет. Вот только от осознания последнего свалить хочется еще больше, но я превозмогаю! Ну и надеюсь, что верен первый вариант - не заметили. Все же я из тушки Синдзи особо не высовывался, и меня, скорее всего, не спалили. Так что будем сидеть в относительной безопасности, кушать ядра и готовиться к поглощению Лилит.
  
  Но меня интересовала не только подготовка к поглощению, надо было разобраться с проблемой созданных мной НЕХ. Точнее понять, где я накосячил, чтобы избежать этого в будущем. А то создашь милую пушистую зверушку, а она мутирует в хрен пойми что, да еще и плодиться начнет так, что кролики от зависти дохнуть будут. Наверное, из-за шевелений Совести по этому поводу я и носился, истребляя НЕХ и оказывая помощь тем, кто её просил.
  
  Ну и исследовал свою способность, чтобы предотвратить подобное в будущем. И косяк нашелся, и был он во мне. Точнее Адам из-за использования колечка реально слился со мной, и я получил способность создавать НЕХ, вот только я думал, что она такая же, как и у Адама. НЕХ, созданные им, были зверобогами или чем-то подобным и были неспособны скопытиться от старости, а также размножаться по причине отсутствия у них нужных органов, и сам он о подобной функции для своих созданий даже не думал.
  
  Я же в отличие от Адама чаще всего создавал с помощью магии жизни и всегда стремился создать не химер, а полноценный вид с закрепленными признаками, которые проявятся у потомков. Вот и вышло, что при создании НЕХ я не только сделал их более живыми: и у мамонтов, и у водных НЕХ были органы, а не как у некоторых Ангелов - сплошная масса плоти с небольшим вкраплением органов с сомнительными функциями, у других вообще тела не было как такового - но и на подсознательном уровне вложил в них функции и стремление к развитию и продолжению рода. Точнее это явно сделала моя лень. Ну да, ведь как с теми же Нони: создал несколько сотен, а после подождал чуток, лет пятьсот, занимаясь другими интересными делами, и у тебя есть уже тысяч десять боеспособных юнитов.
  
  С их мутациями я тоже разобрался. Не стоило мне следовать традициям и при спускании на воду НЕХ разбивать об туши бутыль... особенно с учетом того, что в ней был самогон на хаосе. Ну и с мамонтами отмечать их успешное создание тем же самогоном явно было излишне.
  
  Хомяк моими созданиями тоже интересовался, но его интересовала мутация, которая произошла у следующих поколений. Если у первых созданных мной НЕХ ядро было еще и вместилищем души, то вот следующие поколения просто накапливали в нем духовную, жизненную и магическую энергии. Наличие такого количества духовной энергии делало ядро подобием крестража. По факту НЕХ с возрастом мог туда поместить частичку своей души, что после безвременной кончины даст шанс на то, что он сможет воскреснуть или даже захватить тело того, кто сожрет ядро. Конечно же при условии, что жертва будет значительно слабее захватчика. Сильный просто переварит неудачника.
  
  Хомяка эта способность очень заинтересовала. Ведь НЕХи могли даже в таком скудном фоне накапливать довольно прилично энергии, а что если они будут жить в мире с высоким магическим фоном? Да и конечный результат был не просто кристаллизованной маной или чакрой, как мы уже не раз делали. Тут был очень интересный сплав из жизненной, духовной и магической энергии. После нескольких экспериментов выяснилось, что эта энергия очень хорошо усваивается другими, и в зельях и артефактах их использовать можно. Да и в тех же реакторах, которые сейчас повсеместно строят. А в результате выработки ресурса ядра в окружающий мир выделяется энергия, что приводит к пусть и ОЧЕНЬ медленному, но все же насыщению фона.
  
  Хомяк даже не протестовал против такого использования ядер, так как выяснил очень интересный момент, когда начал разбираться "откуда дровишки". Фон этого мира просто физически не мог давать столько энергии, чтобы НЕХи так расплодились. Тем более что время от времени вылезали реальные Годзиллы.
  Как выяснилось, они, как и Ангелы, могут подключаться напрямую к иным планам бытия или даже энерголиниям миров. Правда, к великому разочарованию Хомяка, подключение было разовым и на стадии формирования. Да еще и нестабильным, кому-то везло забросить щуп и зачерпнуть столько энергии, что он со временем становился той самой Годзиллой, а кому-то не везло, и те вообще ничего не получали и жили на том, что предоставлял местный фон, хотя они скорее становились жратвой для более удачливых товарищей.
  
  Да и подобный "заброс" не всегда попадал именно в энерголинию, бывало, и на стихийный план мог угодить, как результат - еще одна мутация.
  Но Хомяку хватило и первой особенности для какого-то своего хитрого плана, который он разработал совсем недавно.
  
  Топографический кретинизм Нагисы Каору прошел только через год с копейками. Я за это время успел переварить кубик и взяться за следующее ядро. И если честно, мне уже немного поднадоело тут сидеть и поддерживать образ, который я выбрал в самом начале. Да еще и такая деталь - императорство Гендо, который уже две трети мира захапал, сильно раздражало. Ведь меня "прЫнцем" назначили, а после этого стебать народ было откровенно скучно. Да и к пилотам отношения поменялось. Это когда Ангелы нападали по одному, в одно место и люди боев не видели, народ не осознавал, что к чему. А теперь были купола, через которые все желающие могли посмотреть на бои. Да что там, каждый бой широко освещался в новостях. Так что пилоты стали чем-то нереально крутым, а я и Рей крутыми втройне, так как носили фамилию Икари. Однофамильцев у нас, кстати, теперь нет, особый отдел об этом позаботился, и всем однофамильцам "вежливо" предложили фамилии сменить, даже на надгробиях.
  
  На Гендо так вообще чуть ли не молились, а кое-где и не чуть ли. Ведь он, можно сказать, из ниоткуда достал технологии, которые были подобны волшебству, по факту так-то оно и было, да и у людей начали способности всякие появляться. Ну и запаски Рей, которые выглядели, как классические ангелы, добавили религиозного фанатизма, чем эти "чайки" и пользовались. Они, аки один киборг на вареньевой тяге, жили на крышах и спускались на бренную землю, светя трусами, за жратвой, которая им доставалась бесплатно. Можно сказать, появилась традиция этих пернатых подкармливать всякими вкусняшками, типа спиздили они у тебя торт, значит, будет тебе счастье!
  
  Ну, а мне подкалывать людей стало скучно. Вот раньше скажешь что-нибудь двусмысленное, девочки засмущаются или будут с ошарашенным видом пытаться что-нибудь сказать. А сейчас? Скажешь что-нибудь двусмысленное, а они готовы вот прям здесь лечь и ноги раздвинуть, и вообще на все готовы, что бы ни пожелало его императорское высочество. Скучно, в общем.
  
  Так что Каору я встретил как родного. План в общем-то был прост и даже отработан - героическая "смерть" в эпичном бою с супостатом за спасение мира!
  Ведь смерть в эпичной битве за спасение человечества дает плюс 100500 к репутации, в отличие от "свалил неведомо куда, когда у нас тут такая жопа творится". После такого финта Гендо и свергнуть могут, а меня за такое загрызет Хомяк. А так героически загнусь в битве с вражиной, тут главное не перестараться и не замочить вражину случайно раньше времени.
  
  Один уходить я не собирался. Во-первых, прихвачу все недоеденное, а именно Лилит. Во-вторых, заберу с собой Рей. Думаю, она все поймет, когда я ей объясню ситуацию. Ну, а после можно будет оставить вместо нее куклу или тоже устроить эпичную гибель в схватке с какой-нибудь особо крупной НЕХ. Для такого дела эту самую НЕХ можно и создать, а после прям как в оригинале - Рей с бомбой наперевес подрывает себя вместе с "неуязвимым" врагом! Почет, слава и статуя на главной площади обеспечены.
  
  Каору приперся под самый купол Токио-3 на ноль третьей. Не хватало только начать орать что-то типа "Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!!!" или еще чего-то в этом духе.
  
  Конечно же, о его приближении я узнал заранее и подготовился. Аска и Рей были отправлены в далекие дали, а наш стационарный телепорт, "о ужОс!!!", подвергся атаке подлых террористов и ближайшие двенадцать часов функционировать не будет. Да, какой же Каору подлец! Телепорт сломал, чтобы подкрепление не могло добраться до Токио-3 вовремя и победить его такого гадкого и подлого "Силой Дружбы"!
  
  Да-да, мы вообще белые, пушистые и добрые, нам можно использовать Силу Дружбы! Когда всякие темные властелины с армией приспешников приходят - это Подлость!!! А вот когда Герой нападает на владыку демонов в сопровождении своих верных товарищей, в количестве десятка человек - это Сила Дружбы! Её использование уже давно запатентовано Светлой стороной, под которую мы ныне косим.
  
  Ну и конечно же, как подобает главгаду, Каору решил толкнуть бессмысленную пафосную речугу, прежде чем тупо подохнуть.
  
  - Я ждал тебя. - Выдал этот (Пи-Пи-ПИ-ПИ-ПИ-ПИИИИ!!!!!!!!!!!) НЕХ.
  
  - Ты ждал?! Да я, БЛЯ, уже больше года тут херней страдаю, пока ты неизвестно где шароёбишься! - От моего заявление Каору, который изволил вылезти из ноль третей, малость завис.
  
  - Кхм... "Ева" рождена от Адама. Люди должны ненавидеть их существование. Но даже так Лилим пытаются выжить, даже если для этого надо использовать вещи, которые они ненавидят. Я не понимаю их.
  
  - Да? Не понимаешь? Тогда какого хрена тянул со своей безвременной кончиной?
  
  - Я рождён от Адама. Адам наш прародитель. Тот, кто рождён от Адама, должен вернуться к нему. Пусть из-за этого все человечество погибнет.
  
  - Кхм... Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ!!! - Так, встаем в позу попафоснее, все же прямая трансляция на весь шарик началась, америкосы наверное уже веревки мылят, так как они этого кретина у себя чуть ли не в ранг святого возвели, а тут БАЦ - и он вообще НЕХ и хочет разом всех "человеков" замочить. - ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!!!
  
  - Я... - Договорить Каору не дал открывшийся прямо перед ним портал, из которого в мою сторону ударил мощный энергетический луч черного цвета, который я пафосно принял на щит, хотя мог уклониться, и даже сделал рывок в сторону, но потом обернулся на город позади себя и героически принял удар на себя!
  
  Под действием луча ноль первую протащило почти до самого купола. Евангелион остановил и разрушил подлую атаку НЕХа буквально за пару метров от купола.
  Наблюдающие за боем по позе ноль первой сразу могли понять, что подобное далось пилоту очень тяжело, но тот, несмотря на это, не сдался и ПРЕВОЗМОГ!!!
  
  Вот только Каору от таких действий завис. Вот реально завис! Уже двадцать минут тут "превозмогаю", а этот гад как завис над правым плечом ноль третей с отвисшей челюстью и выпученными глазами, так и висит. Хоть бы Еву, что ли, в бой отправил, а то аудитория может почуять неладное. Вещание, кстати, началось со слов Нагисы "Я рождён от Адама", раньше было никак нельзя, я там не слишком светлый и пафосный лексикон использовал.
  
  Ладно, еще пару минут попревозмогаю, получу пару-тройку травм для большей эпичности, ну там руку, например, потеряю. Надо будет телепортировать кроветворного в организм ноль первой, чтоб фонтан крови был побольше. А вот после можно и второе дыхание открыть, на котором смогу уничтожить ноль третью, а после еще раз "огрести" от финального босса, ну и, как финал, подняться и будто из последних сил, пожертвовав собой, уничтожить супостата!
  
  Все было идеально, даже эвакуация мирного населения проходила без особых проблем через "экспериментальные" малые портальные арки. Да-да, мы вот так заботимся о людях, что даже на всякий случай разработали такие меры предосторожности и энергии для этого не пожалели. Ну, с их точки зрения ситуация реально была опасная, несколько лучей супостата проломили казалось бы нерушимый барьер и аннигилировали несколько зданий. Понятное дело, этих зданий там вообще не было, их накануне перенесли вместе со всем ценным и заменили на теневую копию. Но спецэффекты Хомяк замутил такие, что Голливуд от зависти удавится.
  И вот я уже собирался превозмочь финального босса, который все еще продолжал охреневать от происходящего, как почувствовал всплеск энергии, ОЧЕНЬ неслабый такой всплеск, а через пару секунд из-под земли, а точнее из Геофронта, начала подниматься белесая женская фигура, в которой без труда можно было узнать Рей.
  Первое, что сделала слившаяся, или скорее поглотившая Лилит Рей - сцапала наконец пришедшего в себя Каору, а после раздавила и поглотила.
  
  - Что же ты вытворила, дуреха!
  
  - Было опасно, хотела помочь.
  
  - Да где опасно-то?! - Рей на это состроила виновато-смущенную мордашку, что с учетом её нынешних размеров, которые все еще продолжали очень быстро увеличиваться, выглядело мозговыносяще для всех, кто это видел. - Так, что можешь сказать в свое оправдание?
  
  - Упс?! - Да, научил плохому, называется. Уй, Ё! Зря, ой зря я ей аниме давал смотреть! Это же надо было додуматься использовать классическое действие анимешних девочек, типа "виновата, исправлюсь". Нет, когда ты человеческих габаритов, это еще куда ни шло и даже мило, но вот когда из-за твоих размеров тебя половина земного шарика видит, причем не через телевизор, а глядя в небеса, это вынос мозга. Я даже почувствовал энергию охуения всего человечества, а Хомяк начал её собирать и в накопители запихивать, нечего пропадать добру, вдруг на что-нибудь да сгодится.
  
  Духовное тело Рей достигло своего предела роста и сейчас находилось в космосе недалеко от Земли. Вот только Третий удар, или что там было в оригинале, когда всех "человеков" расплескало, а их души были поглощены, так и не начинался.
  
  Мы с Хомяком этот феномен начали активно исследовать, да и вообще устроили Рей полный медосмотр. Представляю, как сейчас беснуется Хикари, которая вбивала в голову Рей моральные устои общества, а тут на те, светит голой грудью на весь мир! Так, надо будет категорически запретить экспедиции на Южный полюс.
  Результаты были неутешительные. Пусть личность Рей не пострадала, кое-чего она все же нахваталась, но это ей будет даже немного полезно, при её новой продолжительности жизни и прочих специфических условий нового существования повышение уровня пофигизма только в плюс.
  
  Почему не случилось то, что было в оригинале? Так там Рей отжала Адама у Гендо и после этого слилась с Лилит. Тут же она Адама не поглощала, а только слопала нескольких НЕХ, от него произошедших, плюс и моей энергии получила прилично, а та с недавних пор содержит частицы Адама. Вот и вышло, что-то вроде серединки на половинку.
  
  Основная проблема заключалась в том, что Лилит вроде как источник всех душ этого мира, и Рей сейчас стала чем-то вроде бога круга реинкарнации для этого мира. Души умерших теперь отправлялись к ней, оставляли нажитую за свою жизнь энергию и отправлялись обратно в мир на перерождение. Из-за этого оторвать Рей от этого мира было проблематично. Точнее это практически уничтожит её личность. Так что вариант "забрать домой" отпадает.
  
  Сама она путешествовать сможет еще не скоро. Пусть она и стала богом, но ОЧЕНЬ молодым и пока слабым. Можно её, конечно, резко усилить массовым жертвоприношением всего земного шарика, но это ей поменяет спектр силы и по мозгам долбанет так, что оставит от её личности одни ошметки.
  Для её планомерного и безопасного развития надо будет в мире организовать правильную религию. Да-да, а то "человеки" сами напридумывают догм и постулатов, а новорожденному божеству потом мучайся.
  
  Хотя, как оказалось, Рей не потеряла одной своей способности, а именно взятия под контроль своих запасок, так что сильно скучно ей не будет.
  А вот мне надо будет позаботиться о том, чтобы запаски у нее не закончились, а то мало ли чего может случиться.
  
  Вообще хорошо, что я не поглотил Лилит, а то ведь по закону подлости со мной могло произойти то же самое, что в оригинале, и в меня бы запихали все души, что есть на Земле, разом, а так и подавиться недолго. Не говоря уже о том, что меня могло привязать к этому миру. А вот это реально была бы жопа.
  Перемещаться я бы смог только с помощью клонов или, как Рей, беря под контроль тела кукол. Мой домен стал бы неким аналогом рая и ада для душ этого мира. Хотя мне бы пришлось по-новой его заселять, и это не обязательно должны быть люди.
  При попытке оторваться от этого мира я бы потерял в силе, и намного больше, чем приобрел бы от поглощения Лилит. Так что можно сказать, что Рей, прилетевшая ко мне на помощь, это очень даже хорошо. Хотя лучше было, если бы одно жлобное животное заранее поняло, чем мне грозило поглощение Лилит и Адама.
  
  До полного усвоения всех ядер НЕХ я даже не думал уходить из этого мира, тем более теперь надо было присмотреть за Рей, которая благодаря НЕХ набирала понемногу силу.
  Хомяк для защиты Рей переделывал местную луну в звезду смерти, а то мало ли - отлучусь, и какая-нибудь пакость припрется и обидит малышку Рей.
  
  Результатом полного усвоения всех отловленных мной Ангелов-НЕХ дало очень значительную прибавку к НР и регенерации, как и ко всем, кроме чакры, энергиям. Статы пусть и подросли, но не так значительно. Но этого следовало ожидать, все же местные Ангелы-НЕХ больше духовно-энергетические существа и на физический мир влияют с помощью своей силы. Думаю, прибавка в статах получилась чисто за счет перехода энергетики на качественно новый уровень.
  А вот контроль огорчил, хотя этого и следовало ожидать, хапнуть за раз столько энергии и не потерять в контроле было бы слишком имбово. Ну да мне не привыкать, раскачаем по новой, а если уж резко понадобится, так у меня есть свой чит в виде еще одного тела, у которого с контролем все в полном порядке.
  Хотя заметил одну странность. Вот к примеру...
  
  - Статус!
  
  Статус
  Имя: Наруто Узумаки (Неведомая хрень)
  Раса: Неведомая Злобная Хрень
  Уровень: 100 (опыт: 957 205/1 600 000 000)
  Класс: Неведомая хрень.
  Подкласс: Неведомой Хреновости Сучность.
  НР: 4 284 321/29 289,9 в мин.
  CP: 3 506 200/11 952,3 в мин. (-80/в мин.).
  CP Биджу: Песца: 600 000. (Типа арендная плата.)
  МР: 2 959 969/16 298,3 в мин.
  RP: 3 506 223/19 989 в мин.
  Ki: 2 146 211/9 919,9 в мин.
  Psi: 3 338 933/15 524,3 в мин.
  @$@! ^&? : 19 498 544 999
  Характеристики:
  Сила: 489
  Ловкость: 598
  Скорость: 597
  Выносливость: 9125
  Интеллект: 724
  Мудрость: 555
  Интуиция: 3792
  Сила духа: 9949
  Воля: 9796
  Харизма: 6925
  Контроль: 8512
  Удача: Неведомо.
  Строение тела.
  Свободных очков характеристик: 0
  Свободные очки умений: 0
  Дополнительные характеристики:
  Родство со стихиями:
  Огонь: 85,97%
  Ветер: 75,99%
  Молния: 69,99%
  Земля: 81,81%
  Вода: 71,29%
  Жизнь: 89,39%
  Смерть: 79,41%
  Свет: 93,26%
  Тьма: 93,26%
  Порядок: 10,19%
  Хаос: 92,02%
  
  Все отлично и просто замечательно выглядит, если не смотреть на контроль. А вот теперь взглянем на статус в женском теле.
  
  - Статус!
  
  Статус
  Имя: Неведомая хрень [Узумаки Наруко]
  Раса: Неведомая Злобная Хрень
  Уровень: 100 (опыт: 957 205/1 600 000 000)
  Класс: Неведомая хрень.
  Подкласс: Неведомой Хреновости Сучность.
  НР: 4 284 321/29 289,9 в мин.
  CP: 3 506 200/11 952,3 в мин. (-80/в мин.).
  CP Биджу: Песца: 600 000. (Типа арендная плата.)
  МР: 2 959 969/16 298,3 в мин.
  RP: 3 506 223/19 989 в мин.
  Ki: 2 146 211/9 919,9 в мин.
  Psi: 3 338 933/15 524,3 в мин.
  @$@! ^&? : 19 498 544 999
  Характеристики:
  Сила: 621
  Ловкость: 662
  Скорость: 652
  Выносливость: 9967
  Интеллект: 724
  Мудрость: 555
  Интуиция: 3792
  Сила духа: 9949
  Воля: 9796
  Харизма: 6925
  Контроль: 9988
  Удача: Неведомо.
  Строение тела.
  Свободных очков характеристик: 0
  Свободные очки умений: 0
  Дополнительные характеристики:
  Родство со стихиями:
  Огонь: 85,97%
  Ветер: 75,99%
  Молния: 69,99%
  Земля: 81,81%
  Вода: 71,29%
  Жизнь: 89,39%
  Смерть: 79,41%
  Свет: 93,26%
  Тьма: 93,26%
  Порядок: 10,19%
  Хаос: 92,02%
  
  И если со сродством все понятно, как и с мудростью и прочими подобными, они скорее от души идут, которая у меня на все тушки одна, единственная и неповторимая, то вот физические характеристики, несмотря на то, что очки я не вкладываю и тушку не особо использую, все равно растут. Хотя скорее всего тут дело в моем подклассе. Мое полуэнергетическое существование влияет на все тела, и если я в основном улучшаю себя, то энергетика влияет на все остальные тела и улучшает и их соответственно. Такое неожиданное свойство моего подкласса оказалось очень приятным.
  Что касается других тушек...
  
  - Статус!
  
  Статус
  Имя: Неведомая хрень [Вася]
  Раса: Неведомая Злобная Хрень [Василиск]
  Уровень: 100 (опыт: 957 205/1 600 000 000)
  Класс: Неведомая хрень.
  Подкласс: Неведомой Хреновости Сучность.
  НР: 4 284 321/29 289,9 в мин.
  CP: 3 506 200/11 952,3 в мин. (-80/в мин.).
  CP Биджу: Песца: 600 000. (Типа арендная плата.)
  МР: 2 959 969/16 298,3 в мин.
  RP: 3 506 223/19 989 в мин.
  Ki: 2 146 211/9 919,9 в мин.
  Psi: 3 338 933/15 524,3 в мин.
  @$@! ^&? : 19 498 544 999
  Характеристики:
  Сила: 992
  Ловкость: 909
  Скорость: 912
  Выносливость: 9496
  Интеллект: 724
  Мудрость: 555
  Интуиция: 3792
  Сила духа: 9949
  Воля: 9796
  Харизма: 6925
  Контроль: 8929
  Удача: Неведомо.
  Строение тела.
  Свободных очков характеристик: 0
  Свободные очки умений: 0
  Дополнительные характеристики:
  Родство со стихиями:
  Огонь: 85,97%
  Ветер: 75,99%
  Молния: 69,99%
  Земля: 81,81%
  Вода: 71,29%
  Жизнь: 89,39%
  Смерть: 79,41%
  Свет: 93,26%
  Тьма: 93,26%
  Порядок: 10,19%
  Хаос: 92,02%
  
  Тут с физическими статами все тоже просто замечательно. И если моя женская тушка это инструмент тонкой работы, там основой идет контроль и соответственно тонкие манипуляции, то тут идет МОЩЬ! Да-да, самые разрушительные техники, такие как Серо, в этой тушке выходят намного мощнее. Ну и защита у неё от магии превращается в полное её игнорирование, а если добавить Сусано и прочие защитные техники, то пробить защиту очень сложно.
  А на случай, когда есть враг, использующий не магию или имеющий способность обходить защиту или игнорировать сопротивление, мультиверсум большой, там всякие уроды есть, у меня имеется другая тушка.
  
  - Статус!
  
  Статус
  Имя: Неведомая хрень [Ку-ку-Рама]
  Раса: Неведомая Злобная Хрень [Демонический Девятихвостый Кицуне]
  Уровень: 100 (опыт: 957 205/1 600 000 000)
  Класс: Неведомая хрень.
  Подкласс: Неведомой Хреновости Сучность.
  НР/CP: 16 888 156/86 262,6 в мин.
  МР: 2 959 969/16 298,3 в мин.
  RP: 3 506 223/19 989 в мин.
  Ki: 2 146 211/9 919,9 в мин.
  Psi: 3 338 933/15 524,3 в мин.
  @$@! ^&? : 19 498 544 999
  Характеристики:
  Сила: 622
  Ловкость: 741
  Скорость: 744
  Выносливость: 9912
  Интеллект: 724
  Мудрость: 555
  Интуиция: 3792
  Сила духа: 9949
  Воля: 9796
  Харизма: 6925
  Контроль: НР/CP: 9999. МР/RP/Ki/Psi: 8512
  Удача: Неведомо.
  Строение тела.
  Свободных очков характеристик: 0
  Свободные очки умений: 0
  Дополнительные характеристики:
  Родство со стихиями:
  Огонь: 99,91%
  Ветер: 75,99%
  Молния: 69,99%
  Земля: 81,81%
  Вода: 71,29%
  Жизнь: 89,39%
  Смерть: 79,41%
  Свет: 93,26%
  Тьма: 93,26%
  Порядок: 10,19%
  Хаос: 92,02%
  
  Тут у меня более универсальный вариант по физическим показателям, но зато огнем меня тут пронять сложно, да я в ней без пяти минут перешёл на сто процентов склонности и, возможно, скоро стану элементалем огня. Но вот на высокий контроль тут смотреть не стоит, он относится только к чакре и жизненной энергии, которая тут у меня объединена, да и регенерация её весьма повышенная. Так что в этом теле я очень трудноубиваемый и специализированный на бои с существами огненного типа или имеющие слабость к огню. Да и в случае, если попаду в среду, где, к примеру, все окружающее пространство лава, будет лучше эту тушку использовать.
  
  Ну и, конечно же, я все же довел до ума ноль первую и прогнал её через ритуал. Теперь у меня появилось еще одно тело, со своими, так сказать, особенностями.
  
  - Статус!
  
  Статус
  Имя: Неведомая хрень [Ёва]
  Раса: Неведомая Злобная Хрень [Адамгелион (То же, что и Евангелион, но самец, однако.)]
  Уровень: 100 (опыт: 957 205/1 600 000 000)
  Класс: Неведомая хрень.
  Подкласс: Неведомой Хреновости Сучность.
  НР: 4 284 321/425 000 в мин.
  CP: 3 506 200/11 952,3 в мин. (-80/в мин.).
  CP Биджу: Песца: 600 000. (Типа арендная плата.)
  МР: 2 959 969/16 298,3 в мин.
  RP: 3 506 223/19 989 в мин.
  Ki: 2 146 211/9 919,9 в мин.
  Psi: 3 338 933/31 048,6 в мин.
  @$@! ^&? : 19 498 544 999
  Характеристики:
  Сила: 689
  Ловкость: 494
  Скорость: 493
  Выносливость: 9929
  Интеллект: 724
  Мудрость: 555
  Интуиция: 3792
  Сила духа: 9949
  Воля: 9796
  Харизма: 6925
  Контроль: 4512
  Удача: Неведомо.
  Строение тела.
  Свободных очков характеристик: 0
  Свободные очки умений: 0
  Дополнительные характеристики:
  Родство со стихиями:
  Огонь: 85,97%
  Ветер: 75,99%
  Молния: 69,99%
  Земля: 81,81%
  Вода: 71,29%
  Жизнь: 89,39%
  Смерть: 79,41%
  Свет: 99,79%
  Тьма: 93,26%
  Порядок: 10,19%
  Хаос: 92,02%
  
  Физические статы у этой тушки не очень по сравнению с другими запасными телами, а контроль вообще жопа, но вот регенерация просто бешеная! Пока цело ядро, а оно пиздец какое прочное, все остальное можно превращать в кровавую взвесь, а я минут за десять, даже имея идеально чистое от плоти ядро, восстановлюсь до первоначального состояния. Еще одним плюсом идет такая же особенность, что и у предыдущего тела, а именно высокое сродство с одной из основных стихий, с которой у меня всегда были проблемы, со светом!
  
  И вот если тут добью до ста процентов, то буду еще большим геморроем для противников, особенно светлых.
  Ну и еще один плюс тушки это использование подручных средств, а точнее артефактов. Да и сражаться в гуманоидной форме все же как-то привычней. Ту же рукавичку в этой тушке использовать можно, в отличие от тела Лиса и Василиска, там этот подлый арт категорически отказывается налезать на лапу или хвост.
  Хомяк обещал чего-нибудь прикольного из копья Лонгиния замутить. Ну или можно его само по себе использовать. Пиратских копий с него Хомяк уже напилил, теперь экспериментирует.
  
  Ну и, конечно, не стоит забывать про новые навыки! Коих мне досталось аж несколько штук! Первый и самый ожидаемый - "Разделение" МАХ уровня. И делало оно просто невероятное... делило тело. Благо, что не как будто его мечом пополам разрезали, а именно делало из одного меня два, только вдвое слабее. И тут делились не только физические статы, но и количество энергии, ВСЕХ энергий! Но даже этим все не ограничивалось, навыки тоже падали в уровне! К примеру, "Метаморфизм" у меня пятидесятого уровня, то вот у обоих тел после разделения он будет двадцать пятого!
  
  Хорошо, что был дополнительный навык - "Слияние" МАХ уровня, он, как несложно догадаться, позволял слиться в одно целое со своей частью.
  Хотя я с собой на тему "кто из нас двоих чья половинка и клон" спорил долго, и даже подрался, но после пришел Хомяк и столкнул меня лбами, тем самым активировав "Слияние". Оно, кстати, теперь только так и активируется, надо подойди друг к другу и со всей дури стукнуться лбами.
  В общем, не очень-то полезный навык с учетом, что мне слабее становиться как раз-таки сильно противопоказано. Вот если бы Хуйни не было, тогда да - перспективы! А так опасно. Но Хрень я или не Хрень? Хрень, конечно же! А потому продолжил "Эксперементусы".
  
  Их результат был шикарен. Навык делит тело? Без проблем, тел у меня завались! Помимо того, что я, спокойно теперь перекинувшись в женское тело, использую навык, после Хомяк с помощью считалочки определяет "ГЛАВНОГО", и тот перекидывается обратно. Да, тут такой косяк, что если одна половина использует запасное тело, то другая к нему доступ теряет, и не только когда другая использует, а насовсем. После того как оказываюсь в основном теле, опять делюсь на два, и нас уже трое, а после тянем жребий и каждый перекидывается в дополнительное тело: Лиса, Василиска и Евы. Итого получаем три мега сильных тушки!
  - МУ-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Еще одним навыком, а скорее дополнением, которое даже не отразилось в статусе, стала способность шарика. Теперь моя тень была не только порталом в мой богатый внутренний мир, но и открывала путь в изолированное теневое измерение. Там можно было хранить много чего интересного, ну или использовать его для хранения армии нежити, живых туда пихать не стоило, там они быстро переходили в разряд нежити.
  
  Но самое прикольное это то, что благодаря тому, что я мог манипулировать своей тенью, я мог выставить перед собой свою тень как щит и открыть проход в то измерение. Как результат атака, вместо того чтобы попасть в меня, отправится в другое измерение. Конечно, против неожиданных атак такая защита не подойдет, но от них у меня уже давно есть средство, а вот теперь еще появилось средство от мощных атак, которые даже на защиту принимать желания нет.
  
  Да, вот что значит мотивация, всего за каких-то несчастных несколько лет получил такую силу, но все равно этого мало! Надо больше СИЛЫ!!! Сейчас потренируюсь с новоприобретенными способностями, чтобы можно было встроить их в свою систему боя, а после можно отправляться в следующий мир!
   Комментарий к Глава 10.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 11. ==========
  
  ****
  Игровой форум.
  Открытая группа "Новости Љ 125"
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - Народ, привет всем! Есть что интересное?
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго ) - Привет! Новости с фронта интересуют?
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Ой, да кому это интересно? Там уже сколько времени одно и тоже, то наши бьют, то наших бьют...
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - А потом приходит Костян и огребают все!
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Кстати, почему? Я слышала, вся эта хрень из-за Неведомо Хреновых и началась.
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Не совсем верно, начали все "Стальные драконы", которые прикупили у Неведомо Хреновых неведомой хреновости артефакт, создающий по неведомому принципу хреновые порталы куда неведомым хреном попадешь обычными способами!
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - Это что за хрень?
  
  Королева волков (Акасия Мока) - У тебя лексикон слишком богат на "неведомо" и "хрень"! Можно по-человечески объяснить без вот этого?
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Но-но! Я вообще-то описание арта зачитал! Слово в слово, как он был описан.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Каким же дегенератом надо быть, чтобы купить арт с таким описанием?
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Намного меньшим, чем тот, кто его использовал?
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Где вообще ТАКОЕ продают?
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - А с какой целью интересуешься?
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - С целью никогда ТАМ ничего не покупать!
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Ну если ты только аукцион пользуешь, то можешь не переживать, там ТАКОГО не будет.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - А что так?
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Запретили. А то было время, когда Неведомо Хреновые начали косяки с трынь-травой через посредников продавать, и не только их. Как результат началась такая жопа, что двадцать восемь процентов всех игроков самоубилась без всяких сейфок.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - Жесть! А почему они так сделали?
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Да тут все просто, косяк может дать любую способность, поменять расу, пол, говорят, даже половую ориентацию, но думаю, врут, просто пидарасы нашли повод себя отмазать. Вот только далеко не факт, что полученное будет полезно. Но хуже всего то, что эта дрянь с перерождением не сбрасывается! Нет, если чего полезного заимел, то круто, ну так поначалу думали, а потом вышло, что система лагать начинала.
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Да и при перерождении не всегда фартило даже с полезной способностью, тупо потому что в новой жизни её наличие эту самую жизнь сильно усложняло.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Это ты про типа, который родился в следующей игре демоном, а у него косяк дал святую ауру охренительной мощи, и он сам в ней издох?
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - И о нем тоже. Хотя хотел привести пример с типом, у которого вечная молодость была.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - А что тут плохого?
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Да собственно ничего, не считая, что она активировалась на шестом месяце беременности его мамаши.
  
  ...
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Вот и я о том же.
  
  Королева волков (Акасия Мока) - Так кто виноват?
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Тут скорее актуален вопрос - что делать?
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - А разве уже не делают?
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Ага, столько наделали, что несколько кланов существовать перестало. Нет, я понимаю, стабильный портал в системный мир, да еще и с отличной от нашей системой, море мест для фарма, новые арты и куча возможностей... но головой-то думать надо!
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - А что там не так? Это ведь получается просто данж размером с планету! Реально круто!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Походу, блондинистость нынешней тушки сказалась на интеллекте.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - Сам дурак!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Голову включи, Блондинко! У нас с этим миром ВОЙНА! Кланы уничтожаются! Какое нахер круто?!!!
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - ...
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Вот и молчи, умнее казаться будешь!
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Темный, не наезжай на новенькую. Сам недавно таким же был. Но да, поначалу тем ребятам показалась, что тут данж с планету и все будет зашибись. Вот только надо было головой подумать! Комары на болоте, где их выкинуло, имели первый-третий уровень, жабы с восьмым-десятым. Там, мать его, у обычных крестьянских детей сотый уровень!!!
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - 0_0 ...
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Нет, он не равен нашему сотому, но и не десятому нашему, точно не скажу, народ там с их системой изрядно помучался, так как у них нет привычных нам цифровых характеристик, при повышении уровня все тело укрепляется равномерно, ну с учетом специализации, тот же кузнец сотого уровня явно будет сильнее повара того же уровня. Там еще куча нюансов, раса и пол тоже сильно влияют, но больше всего "перки" типа наших навыков и достижений с особенностями вместе взятых.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - А! Вспомнил прикол, с этим связанный. Ребята из "Стальных драконов", когда только туда попали, пошли в лес, а на болоте оставили связанным и под барьером шпиона, который инфу сливал другим, с одним местным комаром. Так комар, пока те на волков и прочую живность охотились, шпиона выпил и прокачал "перк" "Кровососание" до какого-то охренительного уровня, и после высосал всех в лагере, когда те спали.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Это вообще как он смог?
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Ну так он высасывал по триста НР в секунду! Так ему еще и опыта отвалили за каждого выпитого нехило! Вторая группа полегла почти полным составом, пока этого комара двести восьмидесятого уровня убивала.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - У них что, уровни были низкие, или еще что?
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Да то, что комар-то не изменился в размерах! Они его поначалу тупо найти не могли и понять, кто их валит одного за другим. Потом, конечно, разобрались и прихлопнули, но как по мне, после такого случая надо было валить оттуда нахер и подрывать портал.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - А сейчас почему его не подорвали?
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - А теперь он не один, местные, после того как "Стальные драконы" повеселились в нескольких деревнях и небольших городках, обиделись и нанесли визит вежливости, ну и устройство портала изучили. "Стальные" после этого побежали жаловаться своим союзникам из альянса, и те пошли мстить охреневшим "мобам". Вот только те возьми да натрави на них Героя.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - Героя?
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Да, прикинь, у них есть ритуал, призывающий японских задротов-хикки и дающий им бешенные перки и просто читерские особенности по набору опыта и получению перков.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Но разве такие герои не наши коллеги?
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Можно и так сказать, но вот тут какое дело, если среди нас единицы тех, кого в первой жизни чмырили все, кому не лень, то там поголовно затюканные всем обществом изгои, которые сиськи видели только на картинках, а тут исполняется их заветная мечта о гареме из принцесс и прочего, но тут появляются практически те, кто их чмырил в прошлой жизни. Но вот сейчас у них есть СИЛА и группа поддержки из смазливых сисястых дур за спиной, так что, чуть прокачавшись, такие Герои, призыв которых местные на конвейер поставили, дают прикурить даже опытным игрокам из сильных кланов.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Да, знакомая ситуация, у самой такое же "чудо" под боком, думает не головой, а головкой, единственное достоинство этого барана в том, что управлять им проще пареной репы, я его уже сколько времени одними обещаниями показать грудь кормлю, и ведь ведется!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Все равно не понимаю, почему их еще не разбили. Пусть Герои есть, но им еще прокачаться надо, а это все же дело не одного дня, а у кланов уже прокачанных бойцов дохрена, да и новые подтягиваются довольно быстро.
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - А все потому, что тамошний Владыка демонов тоже на нас обиделся!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - ЧЁ?!
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Да, смешно, вот только представь - сидишь ты в своей темной башне, ждешь, когда же придет герой на честный бой, а того все нет и нет. А потом выясняешь, что какие-то пришельцы не только героя замочили, причем неоднократно, но еще и мир, который ты собирался вот сразу после победы над героем захватить, эти гады захватывают. Вот теперь иногда огребаем от армии тьмы и самого темного властелина.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Да, а когда эти "гении" из "Альянса дракона" начали огребать уже на своих территориях от полезшей армии тьмы, приняли гениальное решение подставить тех под удар Костяна и открыли портал из подконтрольного ему мира. Вот только когда пришел Костян, досталось всем равномерно, и с тех пор он периодически заглядывает и отвешивает пиздюлей всем поровну, чтобы неповадно было еще раз в подконтрольном ему мире войнушку устраивать.
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Ладно, хватит уже мусолить эту тему, и так в последнее время только об этом в каждой группе и трындят. Новенькие новости есть?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Ну мне знакомый из клана темных скитальцев рассказывал, что один из его друзей, которые прутся по "Евангелиону", добыл рандомный портал в один из таких миров.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - И что они там забыли? Ангелы имеют слишком крутые резисты и уровни, как у эпик рейдбоссов, их без Евы хрен завалишь, а если с ней, то опыт делится и выходит не так чтобы выгодно. Были там уже наши, и гайды написали, после чего туда никто не суется, если может перерождение выбрать. Ну а если клановый рейд устраивать, так местные вообще психи, вон "Лазурные драконы" как-то сунулись в один из этих миров, их, не считаясь с потерями среди мирного населения, N2 бомбами закидали. Да и вообще ангелы же не сидят в мире, а приходят, и если попасть в интервал, можно вообще пролететь - тупо время пребывания в мире закончится до того, как припрется Ангел, и все, затраченные, причем немалые, средства на ветер!
  
  Ледяная пустот (Риас Гремори) - Да нет, он просто фанат Аски, Рей и Мисато, хотел смотаться в этот мир, напоить их приворотным и забрать с собой.
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - А, еще один "Коллекционер". Честно, не понимаю я таких людей, им чего, в своих мирах девок не хватает?
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Ну, каждому свое, я после трех игр в гаремниках гарем на дух не переношу! Одной девушки мне вполне хватает, а если уж захочется разнообразия, так для такого продают оборотное зелье.
  
  Ледяная пустот (Риас Гремори) - ВАУ! Да таких, как ты, Зверь, в красную книгу заносить надо!
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Вообще-то в зеленую, и его уже занесли.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - ЧЁ?!
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Да не парься, это уже давно замутили такой прикол, слишком уж мало среди нашего брата тех, кто гарем не собирает, вот и решили таких деятелей выделить, но как-то с животными равнять не захотели, или просто выпендривались, но создали так называемую Зеленую книгу.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - Да фиг с этой книгой! Разве можно из других миров стащить главных персонажей?!
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - В принципе можно, хотя надо добыть свитки для запечатывания живых существ, чтобы можно было их поместить в инвентарь. Можно еще особые артефакты со свернутым пространством использовать, но их найти сложнее, чем свитки, те продает клан Узушио, там поголовно все, кто попал в разных Узумаки из мира Наруто.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - ХОЧУ!!!!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Мы вам не мешаем? Я все же хотел услышать что-нибудь интересное, не думаю, что Ледяная начала рассказывать это, если бы все закончилось просто походом за тянками.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Ну да, этим все ни разу не закончилось. Во-первых, он попал не в тот временной период.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Пф! И всего-то? Я ожидал чего-то большего, чем просто такой банальности, уже не в первый раз такие умники умудрялись попадать в мир, когда до рождения главных героев было еще несколько лет, а иногда и больше, ну или те были уже "старичками".
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Не угадал! Он попал на пару сотен лет после канона!
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Если мне не изменяет память, то там остались океан крови и Синдзи с покалеченной Аской? Через сто лет там только их останки должны были сохраниться.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - А вот это уже реально крутой облом! Ну хотя бы черепок на память сможет взять, и будет гладить и приговаривать - "Бедная Аска!".
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Опять мимо!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Тогда там что-то типа альтернативного мира, где живут двойники?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - И снова нет!
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - Ну все, хватит! Мне тоже уже интересно, что же там такое!
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Ладно, не буду тянуть резинк... то есть резину! В общем, там творится какая-то хрень! Во-первых, первое, что бросается в глаза, это РЕЙ!!! Помните её гигантское тело с крыльями, для которого планета была как мяч? Вот такой она сейчас там и является.
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Это получается, что план комплементации человечества удался? Или к каким он вообще должен был привести результатам?
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Честно говоря, тоже не вкурил, чего те дедки хотели добиться, так что не знаю, должна ли остаться гигантская Рей, или как в каноне одна голова на горизонте.
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Тоже без понятия.
  
  Королева волков (Акасия Мока) - Я вообще ЭТО не смотрела, и понятия не имею, о чем вы вообще говорите.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - Аналогично! Хотя основных героев в лицо знаю, но не более.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Я хоть и смотрела, но сути не поняла, так что просто пересказываю со слов явного знатока и фаната. А как он утверждал, подобного не должно было быть! Во-вторых, человечество пусть и не процветает, но живет вполне себе нормально в городах-крепостях. И вот тут наступает в-третьих, по рассказу того парня он появился пусть и рядом с городом, но не в нем, и его чуть не сожрали монстры!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Ну, как бы, бывает.
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Это точно, выйдешь в магазин за хлебушком, и тварь-другая так и норовит тобой закусить. Так что без сотого уровня жить кисло.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - У него триста семьдесят третий уровень был вообще-то, а у мобов от трехсот десятого до триста двадцатого, и их было почти два десятка.
  
  0_0...
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - И как выяснилось, это были нихрена не крутые мобы, да и он вообще ни разу не крут среди местных. У тех средний уровень гражданского лица семидесятый!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Это что за мутанты?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - С учетом того, что эти мобы у них за основной источник пищи, то да, мутанты. Но сильное местное население это еще ладно, бывает, как говорится, не первый мир, в котором у людей тушки круче, просто разницу наши замечают очень редко. Ведь в своем мире пребываем в такой же тушке, а попав в другие миры, просто имеют слишком много сил на этот момент, чтобы замечать насколько местные гражданские сильнее жителей нашего нынешнего или родного мира.
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Эээ... ты это сама придумала или с бумажки прочитала?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Как ты д... Да за кого ты меня принимаешь?! Конечно, сама!!! Кхм... и вообще не перебивай! Так вот, определить, что это мир Евангелиона, можно не только по этой гигантской Рей, а так там какая-то жесть творится, шаг наружу - и тебя уже пытается кто-нибудь сожрать.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - И как же там люди выживают?
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Ну логично будет предположить, что если у гражданских столько сил, что система их оценила на семидесятый уровень, то у воинов уровень будет в разы выше.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Не так чтобы и намного, сто пятидесятый, максимум сто восемьдесят второй. Но такие люди только толпой с помощью оружия могут всякую мелочь трехсотого уровня завалить.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - "Мелочь" трехсотого уровня... дожили!
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Да, мелочь. Там иногда семисотые твари выползают.
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - И как же такую махину валят? С таким уровнем обычное оружие уже почти неэффективно, энергетическое поле тупо весь урон поглотит, да и регенерация должна быть приличная.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - У местных есть биодоспех вроде, так... а, да, Гайвер!
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - ГАЙВЕР?!!!! Да ты прикалываешься!!!!
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Слушай, я только пересказываю и не в курсе насчет того, с чего вы так офигеваете.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Нет, ну это же Гайвер!
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Спокойно, друг, я тебя понимаю! Но, Ледяная, точно Гайвер?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Да я откуда знаю! Как этот тип назвал эту фиговину, так и рассказываю! Вообще у местных оно по-другому называется.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - И как?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - БДСМ.
  
  ...
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Ты точно не так что-то услышала!
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Идите знаете куда! Все я правильно услышала! Просто у местных свои понятия, то, что у нас считается знаком мира, в другом мире может быть неприличным жестом, также возможно, что все будет с точностью до наоборот.
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Опять умные мысли с бумажки прочла?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Темный, иди туда, где не светит солнце! Тебе там будет самое место!
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Ребята, давайте жить дружно!
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Какое дружно? Ты вообще о чем?
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Эх, что за молодежь пошла!
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Молчи уже, ископаемое!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Но-но, я молод и свеж! Не надо меня равнять с теми, кто мамонтов вживую видел.
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Вообще-то в том мире и мамонты есть, только они это... мамонто-пчелы... вот.
  
  0_0...
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Ты ведь пошутила?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Нет, видела скрин, это реально жесть!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Может, это все же была гигантская пчела?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Нет, мамонт в черно-желтую полоску, с крылышками и жалом на хвосте, и они это, мед дают... неправильный.
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Я наверно об этом пожалею, но в чем, собственно, его неправильность?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Ну он... кислый... и окрыляет.
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Окрыляет? Это чё, RedBull?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Ага, вот точно как в рекламе: закинулся баночкой меда, и крылья отросли, а еще кожа в черно-желтую полоску становится. Местные это как последнее средство от НЕХ, так местные своих мобов называют, если что, используют, ведь почти все местные мобы от мамонто-пчелов шарахаются. Не, есть такие, которые специально только на них и охотятся, но таких мало. В общем, неправильный мед там в большой цене.
  
  Владычица ада (Асия Ардженто) - А эффект временный, или все это навсегда?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Временный, но потом надо долго лечиться и восстанавливаться, ибо этот мед с первой капли вызывает сильную зависимость!
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - Может, все же это какой-то другой мир? Ну а богиня просто похожа на Рей из "Евангелиона".
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Нет, точно, есть еще совпадения, например, там на центральной площади стоит несколько золотых статуй... и вот тут я честно не поняла смысл, самая большая статуя это статуя гигантского хомяка, а после идет статуя первого императора Икари Гендо, после идет статуя великого героя, спасителя мира от злобного, подлого, коварного, заднеприводного НЕХа...
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - ЧЁ?! Заднеприводного? Ты там точно бумажку не перепутала?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Достал уже! Могу тебе скрин с таблички на этом памятнике переслать, там все точно так же написано! Там целая композиция из статуй.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - А что насчет статуй Рей, ну богини. Или огромное существо в небесах, которое видно, местные за бога не приняли?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Приняли, еще как приняли, вот только храмов не строят и, честно говоря, особых ритуалов или еще чего за ними замечено не было. По опросам местных выходит - "А чё молиться? Богиня и так все видит, сочтет нужным - вмешается, да и после за грехи сто процентов воздаст, как и за праведные дела, ведь она ВСЕ видит"!
  
  Ну и у местных были случаи, когда ОНА реально вмешивалась в жизнь людей. Вот вылезло эпическое НЕХ, которое местные сами остановить не смогли, и оно слишком разбушевалось, так богиня взяла и ткнула в эту НЕХ пальчиком, и все, НЕХу пиздец, из него разом душу вынули.
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - А про остальных... ну Мисато, Аску... Акаги вроде еще из главных героев, что-нибудь есть?
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - Ну есть целый клан воинов, которые в этих доспехах с непристойным названием рассекают - Лэнгли. Там, несмотря на то, что во всей империи монархия и правит император, матриархат. Но больше всего меня добил их воинский боевой клич - "Синдзи ДУРАК!!!".
  
  Как говорят исторические хроники, глава клана именно с этим боевым кличем всегда бросалась в бой и уничтожала противника с особой жестокостью и цинизмом.
  Ну а самым большим доказательством того, что это этот ваш Евангелион, говорит то, что в каждом большом городе есть эти самые Евангелионы. Вот только система их опознает как древние высшие умертвия 999+ уровня.
  В общем, какая-то хрень.
  
  ...
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Да ну нах! Ледяная, срочно мне контакты этого своего знакомого!!!
  
  Ледяная пустота (Риас Гремори) - А зачем?
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - Да чтобы этот даун еще кому не рассказал и те не полезли смотреть!!! Нам одного Костяна МНОГО, а если еще и из этого мира такой же полезет?!! Да бля! Нам этой Рей, или как там эту богиню зовут, не хватает во враги получить! Если она прямо вмешивается, если мобы в городах чудят, то и пришельцам не обрадуется!
  
  Зверь ада (Собаку но Гаара) - А разве нас Бог Игр не прикроет?
  
  Матерый мечник (Куросаки Ичиго) - В том мире точно нет, скорее всего не позволит ей за нами в наши миры самолично сунуться, но вот отправить этих древних высших умертвий - это, думаю, пожалуйста, в любом количестве! Бля, хочу в отпуск! Всё! Если утрясется, на следующее перерождение выкуплю арт, чтобы попасть в какой-нибудь тихий мирок, где самая большая катастрофа это дорожно-транспортное происшествие! Хватит с меня всей этой ХРЕНИ!!!!
  
  Темный скиталец (Хирага Сайто) - Похоже, Матерый сломался. Ладно, всем до встречи.
  
  ***
  Хроники Неведомо Хреновых Попаданцев
  POV Ямада Тору
  
  Пока в городе был кипиш из-за того, что я вырезал весь квартал работорговцев, попутно прикарманив не только их скромные, даже слишком скромные, сбережения, но и их души, решил затихариться. Штатные некроманты, работающие в страже, не дозвались духов умерших, на основе чего сделали вывод - работа сильного демона.
  Вот из-за этого в городе ввели военное положение и никого не впускают и не выпускают, ну и усиленно ищут демона и культистов. Ведь в одиночку демон не мог пробраться в город незамеченным, и тем более не мог так хорошо скрываться от доблестной стражи, которая ночами не спит, а покой граждан, особенно состоятельных, бережет.
  
  Так что я даже не пытался покинуть город, от многих недовольных команд авантюристов, которые собрались в здании гильдии, узнал, что даже их не выпускают из города, несмотря на то, что у них задания.
  
  Самым удивительным оказалось то, что к вечеру стража таки обнаружила хитрого демона и культистов. В штурме их логова принимали участие три золотых команды авантюристов и даже авантюрист платинового ранга! Но даже так без жертв со стороны защитников города и авантюристов не обошлось. Демон реально оказался не на шутку силен и смог угробить трех авантюристов золотого ранга и отгрызть напоследок ногу у платинового.
  
  Походу, у демонов такая фишка - конечности своим убийцам отгрызать, вместо того чтобы убить, забрав с собой. Но, если припомнить ту аристократку, которую я лечил, то подобная участь для нее была хуже смерти. Так что да, демоны отличаются весьма изощрёнными методами причинения боли своим жертвам.
  
  
  В гостиницу возвращался, когда уже стемнело, народ в гильдии поминал павших в бою с демоном и культистами, ну и конечно праздновал победу над ними. Уйти раньше я просто физически не мог по нескольким причинам. Первая - народ бы просто не понял такого поведения, не помянуть павших в битве с силами тьмы это расписаться в том, что ты к этим самым силам принадлежишь. Ну и вторая, самая важная - халявная выпивка!!!
  
  Вот тут я оторвался по полной! И не столько пил, сколько отправлял бутылки с самым дорогим алкоголем в инвентарь. Понятное дело, начал подобное делать только когда народ порядком набрался и мог не то что открытие инвентаря под столом пропустить, а темный ритуал в центре зала. Конечно же, делал я это чтобы отбить вчерашние траты - это, так сказать, будет компенсация за то, сколько эти же авантюристы выжрали вчера за мой счет. Да и будет чем проставляться, когда прибуду в другой город, в этом задерживаться надолго смысла нет.
  
  Эх, а ведь опять предстоят большие траты. Нужно будет купить нормальную повозку, а не тот разваливающийся прогнивший деревянный короб на колесах. И не просто повозку, а чтобы с навесом, да и повместительней, пусть большую часть, а то и все я могу держать в инвентаре, но чтобы не вызвать подозрения придется разориться. Да и ушастую с блохастой в инвентарь не засунешь. На этих тоже придется потратиться, а то у них только по одному комплекту одежды, да и та не сильно подходит для путешествий и работы.
  
  Также из-за более крупного фургона придется купить не одну, а две лошадиные силы, и именно что две, а не одну тридцать шестую лошадиной силы, которая тянула наш короб до этого города. А хорошая лошадь стоит от семи до десяти золотых! А ведь их еще и кормить надо.
  И ведь на этом траты не заканчиваются! Надо прикупить инструменты, тару и реагенты для обработки шкур и органов мутантов, и тут опять же экономить не стоит, чем качественнее будет оборудование, тем выше будет цена на готовый продукт.
  
  По моим прикидкам на все уйдет около сотни золотых, а это почти половина всех моих средств! Так что поднявшееся было настроение медленно, но верно поползло вниз, а я пополз обратно в гостиницу, где меня должны ждать две статьи расходов.
  
  
  В не очень хорошем расположении духа я поднимался по лестнице гостиницы, и стоило зайти в коридор, ведущий к моей комнате, как из комнаты в самом начале коридора вышла девушка и встала, перекрывая мне дорогу.
  Взглянув на нее повнимательнее, понял, что уже видел её вчера, она приходила сказать, что надо доплатить за комнату, вот только оплату не взяла, а убежала неизвестно почему.
  
  Сейчас она стояла напротив меня и, теребя свой фартук, явно пыталась собраться с силами чтобы что-то сказать.
  Настроение, бывшее и без того не самым лучшим, опустилось еще, ведь о чем она может меня спросить? Только о том, собираюсь ли я задержаться в снятой комнате или нет. И если да, то надо заплатить. Хотя в прошлый раз она дождалась утра, а не приставала с финансовыми вопросами посреди ночи. Да и вообще, рано еще! Я утром оплатил комнату еще на сутки. СУТКИ!!! То есть до следующего утра вопросов ко мне быть не должно! Неужто решила содрать с меня деньги за обслуживание номера? Вот только ничего такого не было! Если только эти две финансовые катастрофы не заказали чего-то сверх положенного, того, что входит в изначальную плату за комнату.
  Если так, я этим двоим уши пообрываю и хвосты откручу! Хотя хвост только у одной. Ладно, оторву у блохастой, приживлю ушастой, а после оторву и ей!
  Я уже собирался идти воплощать в реальность сложную операцию по ампутации и трансплантации, как девушка все же собралась с духом и сказала то, что собиралась.
  
  - Господин авантюрист, купите мою девственность!!! - И поклонилась.
  
  - Кай! - Руки сами по себе сложились в какой-то знак, а по телу прошла волна чакры, от которой стало как-то проще думать, но тем не менее мне показалось, что она сказала - "Купите мою девственность"? Да, походу, все же я недооценил местный алкоголь и его воздействие на мой организм.
  
  - Господин авантюрист, вы не хотите купить мою девственность?! - Чуть ли не со слезами на глазах девушка посмотрела на меня.
  
  Вот тут уже на алкоголь не спишешь, она точно предложила себя! Вот только с чего? Я не красавец, да и под маской вообще непонятно, да и одежду ношу такую, чтобы скрыть свою худосочную тушку, так что тут однозначно нет. Сыграло роль то, что я авантюрист? Так тут еще шестеро живет, они же вчера и были моими свидетелями и главными разорителями... А! Вот оно что! Я же семь с лишним золотых только на выпивку выкинул! И она это прекрасно видела, так что решила, что у меня деньги водятся, что в общем-то правда. Хм...
  
  - Сколько? - Ну от того, что поинтересуюсь, ничего не потеряю.
  
  - Пять золотых! - СКОЛЬКО?!!! Пять золотых?! За одну ночь пять золотых!!! Да я... вчера больше просадил, и удовольствия от этого - ноль. Окинул более внимательным взглядом стоящую передо мной девушку. На вид моя ровесница, пышные рыжие волосы доходили до середины спины, глаза зеленые, яркие, на лице веснушки, но они её совершенно не портили, фигура у нее... ну не слишком выдающаяся, но и не... да, что-то я слишком привык к стандартам прошлого города, а там обычно сидел в довольно-таки приличном заведении, куда и брали соответствующий персонал. Если же её сравнить с девушками моей родины... она любой даст сто очков вперед! А значит...
  
  - Беру! - И тут же протянул обрадовавшейся девушку монеты.
  
  - Сюда, господин авантюрист. - Она жестом указала на комнату, из которой только что вышла.
  
  В комнате царил полумрак, скорее даже было темно, единственным источником света была маленькая свеча на прикроватной тумбочке, которая еле-еле горела. Но меня такое освещение ничуть не смутило, да я даже не сильно на это обратил внимание. Меня сейчас волновало совершенно другое - сейчас я займусь ЭТИМ!!! Сколько я ждал и думал об ЭТОМ, а сколько нервов попортил наблюдая за всякими... Кхм, в общем, мне было тяжело.
  
  Через пару томительных минут платье девушки упало на пол. Она, прикрывая себя руками, юркнула в постель и натянула на себя одеяло. Я же деревянными движениями начал разоблачаться, и вот тут даже воздал хвалу Ками за то, что тут такое слабое освещение, пусть маску я снимать не собираюсь, все же конспирация... да кого я обманываю? Просто не хочу, чтобы в процессе, когда у нее глаза к темноте привыкнут, она не рассмотрела мое лицо и не начала вопить - "ГОБЛИН!!!".
  
  Ну еще меня от волнения малость потряхивало, грамм уверенности добавляло то, что это и её первый раз, и она также сильно стесняется, даже как-то слишком сильно для местных нравов, и опыта у нее нет, но я с каждой секундой начинал все больше переживать. В голове крутилась мысль - "А вдруг облажаюсь!".
  От таких мыслей даже появившееся от вида обнаженного девичьего тело в шаговой доступности возбуждение начало уходить, и от этого паника только увеличилась.
  Но мне на выручку пришел дух системы! В голове буквально возникли два пакета информации. В первом была техника на чакре за авторством того самого Мудака, благодаря которой мой младший будет как скала! Да, вот уж разносторонняя личность этот Мудак из облака.
  
  А во втором был целый комплекс заклинаний, который носил название "Кролик нервно курит в стороне". Но самое важное, в этот комплекс входило заклинание временной стерилизации. Бля, а ведь у меня о таком даже мысли в голове не возникло, все внимание было приковано к обнаженному девичьему телу, лежащему на кровати и только и ждущем меня.
  
  Чтобы наверняка, я решил использовать оба варианта. Вот только чуть не стал импотентом, когда перед глазами вылетело сообщение о генерации квеста. Да-да, квест был как раз о том, чем я собирался заняться, вот только с пояснениями, сколько и в какой позе мне надо...
  В общем, впервые я сильно пожалел, что у этого духа нет материального тела, ну хотя бы морды, потому что врезать ему после такого хотелось просто нестерпимо! Но это могло подождать, а вот девушка нет!!!
  
  
  Угомонился я только к середине ночи, и то потому, что партнерша реально начала просить пощады. Похоже, я и без всяких техник могу ого-го как!
  Правда, поднявшееся за заоблачные дали настроение, выкуси, Кенджи, я теперь мужчина, опустилось немного из-за этого гребанного духа, который вывел сообщение о выполнении и даже перевыполнении квеста. Наградой за выполнение этого квеста были техники и заклинания, которые он мне вначале выдал, ну и еще по мелочи списал то, что выдал еще в самом начале.
  
  И вроде мелочь, но настроение от этого подпортилось, все же я бы предпочел понежиться в постели с девушкой, а не мысленно разгребать завал из сообщений перед глазами.
  
  И вот когда я почти закончил, заметил, что моя партнерша тихо, стараясь меня не потревожить, видимо из-за того, что я минут пять лежу без движения, посчитала, что заснул. Нет, она не стала вставать с кровати и уходить, как я поначалу подумал, а полезла в верхний ящик прикроватной тумбочки, достала оттуда какой-то небольшой флакон и аккуратно вытащила из него пробку.
  
  Вот тут у меня сработали рефлексы Мудака из облака, хотя сработали они с моего полного одобрения, уже через секунду девка была зафиксирована на полу, а подозрительный флакон, из которого не пролилось ни капли, был у меня в руках, уже закупоренный крышкой.
  Только после этого я приступил к осмотру самого флакона, в котором оказалась кровь... куриная. Да, самая обычная куриная кровь. А вот в моей голове сейчас был целый ворох мыслей.
  
  Это не яд и не паралитическое средство для моего убийства или поимки, а просто куриная кровь, но для чего?! Может, у них принято после первого раза пить куриную кровь? Ну или еще что-то с ней делать.
  Вот так размышляя я обратил внимание на постель, и среди следов бурной ночи следов крови, которые как раз и должны свидетельствовать о первом разе у девушки, там не было. И вот тут до меня дошло, но я все же решил убедиться. Лучше бы этого не делал.
  
  Девушка, понятное дело, оказалась не девственницей, по её словам я был у нее вторым... за сегодня. По факту она буквально перед моим приходом уже разик свою "девственность" продала, и выскочила на меня после того как закончила прибираться в комнате, где она и продавала свою девственность.
  В том ящике обнаружилась еще пара флаконов с кровью, видимо она меня сильно недооценила и хотела после еще разок-другой продать свою невинность.
  
  Вообще реально продала она свою девственность еще в прошлом году, приставленный к горлу меч очень способствовал откровенности, тогда купец наутро обратил внимание на пятно крови на простыне и, сказав - "О! Не соврала, действительно девственница была!", доплатил, к тому же в два раза больше, чем договаривались изначально. После она подумала и решила - если мужикам хочется платить за пятно крови на простыне, так почему бы и нет.
  
  Изображать из себя святую невинность и стеснительность у нее получалось очень даже хорошо, но главное, она продавала себя только приезжим. Город все же стоит рядом с двумя торговыми трактами, и поток проходящих через него людей довольно большой. Основной её целью были авантюристы и торговцы.
  Не всегда у нее, конечно, выходило все гладко, один раз она умудрилась за один день пятерым продать свою девственность, вот только они оказались из одной команды, а в гостинице появлялись по одному, потому что у каждого были свои дела в городе. Ну а вот на следующий день, сидя за столом и выпивая, каждый решил похвастаться тем, что вон ту подавальщицу в койку уложил и девственности лишил.
  
  Но бить или еще какие меры к ней принимать те не стали, поржали с ситуации и посоветовали быть поосторожнее, а то могут попасться те, кто такую шутку не оценит и может попортить ей личико - сняв с него кожу.
  
  Думаю, последнее было уже шуткой от той команды, так как за такой беспредел стража бы точно повязала, а после продали бы в рабство, чтобы оплатить услуги целителя для жертвы. Вот только сейчас она вспомнила эти слова и в комплекте с мечом в моих руках как-то даже не подумала о том, что закон как бы её защищает... ну по крайней мере от убийства и подобной жестокости. А вот за просто разбитое лицо, да при объяснении причины, ей скорее еще прилетит от стражи.
  
  Но меня в этот момент совершенно не волновала её история, как и местный уголовный кодекс, мозг прикидывал, СКОЛЬКО мужиков у нее было и... сколько болячек я от нее нахватал.
  
  Свои пять золотых забрал назад, ну да, а с чего это я должен платить за то, чего не получил? Она просила за свою девственность пять золотых, а за секс разговора вообще не было! Да и вообще пускай радуется, что компенсацию с нее не требую! И вот теперь на полной скорости, используя и магическое усиление, и чакру, ломанулся обратно в гильдию авантюристов.
  
  Во время попойки успел перезнакомиться чуть ли не со всеми авантюристами города, ну и для себя отметил нескольких личностей. И вот сейчас мне нужен был один из этих людей - Каран Раст, целитель золотого ранга, можно сказать, лучший специалист во всем городе.
  К сожалению, Раст бухал больше всех, все же он участвовал в облаве на культистов и демона и не смог спасти нескольких своих товарищей. Я, конечно, ему очень сочувствую, но своя шкура мне дороже его моральных терзаний. А потому он был найден под столом в главном зале гильдии, оттащен в сторонку, а после приведен в чувства парой пощёчин, совмещённых с заклинаниями вытрезвления.
  
  Когда Каран сфокусировал на мне не очень довольный взгляд, я принялся просвещать его о ужасной трагедии, что приключилась со мной. И только три бутылки очень дорогого пойла, выставленные мной на стол, примирили его с моим присутствием, а также помогли проникнуться моим горем.
  А вот дальше я охреневал. Раст оказался ну очень хорошим специалистом, который не только раны и переломы мог лечить, но и всякие болячки тоже. Вот он мне и поведал о том, чего я нахватал от этой потаскухи.
  
  СПИД? Пф! По сравнению с одной местной заразой - Некродом, это фигня! Эта пакость поражает половые мужские органы и вызывает их отмирание и мумификацию. Понятное дело, весь процесс сопровождается ужасными болями, ну и на здоровье в целом тоже сказываться очень плохо. И если человека спасти еще можно, то вот его "хозяйство" - нет. Точнее, если не принять вовремя меры. Проблема состоит в том, что дело это не из дешевых. Тут не только нужны услуги квалифицированного специалиста, не обязательно золотого ранга, серебряный и даже медный ранг подойдет, если целитель обладает достаточным резервом и знаниями, но еще нужно и зелье из редких и соответственно дорогих трав. В общем, полный комплекс лечения обойдется где-то в пятнадцать золотых, ну плюс-минус серебряный.
  И, конечно же, на этой болячке список не заканчивался, были еще, но не настолько страшные, но все равно приятного будет мало.
  
  По мере его монолога я прям чувствовал, как мой младший начал отмирать и мумифицироваться. А потому узнал название зелья, ну и договорился на оказание услуг, пришлось отобрать выпивку и пообещать поставить вдвое больше после окончания лечения, и ломанулся в лавку алхимии.
  
  
  У алхимика я задержался порядочно, и нет, не из-за того, что нужного зелья не было или его надо было приготовить, а для этого надо было добыть нужные ингредиенты, нет, я просто проверил каждое слово, сказанное мне Растом.
  
  Одна деревенька отучила меня верить местным на слово, особенно если это касается чего-то опасного для меня или денег. Только вот с этой потаскухой расслабился и потерял бдительность. Но в тот момент, сейчас-то меня отпустило, я явно не головой думал, но теперь-то уже поздно сожалеть, надо просто учесть и больше НИКОГДА не терять бдительность!
  
  Именно по этой причине я пробежался по еще нескольким алхимическим лавкам и задал те же вопросы, да и цены на зелье узнал. Во-первых, оно было не везде, ну а во-вторых, цена не сильно и отличалась, разница была из-за того, что первая посещенная мной лавка была более презентабельной, а работающий там маг имел больше опыта.
  
  От него же узнал о еще нескольких целителях, которые могут вылечить мой недуг. Их я тоже посетил и о ценах узнал, да и больше информации о самой болезни получил. В общем можно было так сильно не спешить, инкубационный период у этой пакости был большой, так что я еще пару месяцев мог ходить и совершенно не ощущать никаких изменений, а вот после да, там начинался просто взрывной процесс поражения тканей.
  
  Конечно же ждать я не стал, меня от одной мысли о том, что у меня есть эта болячка, коробило и бросало в холодный пот. Так что купив зелье поспешил обратно к Расту, все же он самый квалифицированный целитель, с этим пусть и нехотя, но согласились все другие целители, которых я посещал. Конечно и берет он за свои услуги дороже, но экономить на своем младшем... да никогда!!!
  
  Вообще я способен отрастить утраченную конечность, уже доказано на практике, но все равно не собираюсь рисковать, да и тем более переживать все те ужасы из-за каких-то пятнадцати золотых монет! Пусть я и ценю деньги, но они мне нужны в первую очередь для того, чтобы обеспечить себе комфортное существование. Так что лучше заплатить сейчас, чем мучаться потом. Тем более что души для работы Ф.К., который и будет задействован при отращивании новой части тела, достать сложнее, чем золото. Благо блохастая умеет снимать шкуру, извлекать и обрабатывать органы мутантов, так что два медведя-мутанта, и все затраты окупятся!
  
  
  В гостиницу вернулся после всех процедур, Раст на всякий случай провел полное излечение от всего, что только можно было подхватить половым путем, когда перевалило за полдень.
  
  Возле моей комнаты меня встретил очень недовольный трактирщик. Ну, его понять можно, я должен был выселиться утром или доплатить еще за день. Но думается мне, не это была причина его недовольства. Если бы ждал оплаты, то просто бы подождал, он знает, что я при деньгах, да и по счетам платил, стоит только вспомнить ту пьянку, которую устроили за мой счет.
  
  Но вскоре причина его недовольства стала мне видна. Она выглянула из-за широкой спины трактирщика и имела рыжие волосы и зеленые глаза. Понятно, отошла немного от шока и тут же побежала жаловаться.
  
  Как я и предполагал, трактирщик начал на меня орать и требовать компенсации для Литы, ну и про себя, конечно же, не забыл, как и про оплату за комнату.
  Брызжа слюной, этот боров грозился вызвать стражу, если я не заплачу и не уберусь моментально куда подальше отсюда.
  Я же легким движением руки отправил ему в лоб пару монет, которые и были платой за комнату. От удара монет трактирщик плюхнулся на пол и еще пару минут пытался собрать глаза в кучу. После того как ему это удалось, я выдвинул встречные претензии, сказав, что эта рыжая блядь меня Некродом наградила, и у меня на лечение ушло двадцать золотых.
  
  От моих слов трактирщик сначала побледнел, а после покраснел, да так, что у него вены вздулись настолько, что я думал, его удар сейчас хватит. Но он, вместо того чтобы откинуть копыта, резво, даже слишком резво для такой туши, подскочил, развернулся к побледневшей рыжей потаскухе и со всего маху врезал ей кулаком по лицу. После схватил за волосы упавшую на пол девку и потащил к выходу с этажа. При этом у мужика на глазах были слезы, а свободной рукой он держался за свое хозяйство.
  Проводив эту парочку взглядом, я решил, что пора уже съезжать отсюда, эта гостиница окончательно перестала мне нравиться. Да у меня больше неприятных моментов было связано только с той деревней, где меня чуть не убили, точнее, где я чудом и действиями моего духа выжил.
  
  
  В комнате меня ожидала еще одна проблема, точнее две голодные проблемы. Эти дуры просидели все это время голодные! Хотя им положено было питаться два раза в день, за это я отдельно доплатил. Им всего-то, что и нужно было сделать - это спуститься в общий зал, ну или окликнуть кого из работников и попросить, чтобы принесли еду в комнату. Но нет, эти дуры просидели все это время голодные, а сейчас смотрели с такими виноватыми мордами, что я даже не стал отпускать им по подзатыльнику за тупость. Но ведь получается, что деньги, уплаченные за их еду, трактирщику достались за просто так!!! Чтоб ему не вылечиться!!!
  
  Весь остаток дня пришлось потратить на подготовку к путешествию. Для начала пришлось заглянуть в ближайшую забегаловку и покормить блохастую с ушастой, и только после этого отправляться за покупками.
  
  От блохастой реально было много пользы. Она, как оказалось, неплохо разбиралась в лошадях, или точнее вообще своим звериным чутьем могла понять, что с животным что-то не так, ну или опыт жизни в деревне, где она училась присматривать за живностью, сказался. Главное, благодаря этому нам не впарили больных животных. Да и с выбором повозки она помогла. Несмотря на возраст, в житейских вопросах она оказалась очень даже хорошо подкована, что меня очень радовало, так как я в этом вообще ничего не понимал!!!
  
  Да и какой современный житель Японии будет понимать в телегах и лошадях?!!! Да и закупку продовольствия и корма для лошадей, и всего прочего необходимого я полностью оставил на Блохастую.
  Ведь я, честно говоря, даже не представлял, сколько нужно корма и воды для них, чтобы добраться до конечной цели пути. Да и для этой парочки надо было купить еду, у меня-то отдельный запас, который также не помешает пополнить.
  
  Ну и, конечно же, инструменты и ингредиенты для разделки мутантов. Тут Блохастая выбирала долго и тщательно, мне пришлось сказать, чтобы не экономила и брала самые лучшее инструменты. Ведь чем лучше инструмент, тем качественнее будет выделана шкура и извлечены органы, тем выше будет на них цена при продаже. К тому же она спросила разрешение на приобретение набора инструментов для алхимии. Как она сказала, сейчас самый сезон для некоторых трав, и она может их собрать и сделать часть реагентов для обработки органов самостоятельно, что сильно понизит себестоимость органов и соответственно увеличит прибыль, но это в будущем. Травы должны будут сначала высохнуть, а кое какие настояться, так что это задел на будущее. А так как я всегда планировал далеко вперед, экономить не стал и даже прикупил фолиант, дорогой, зараза, в котором подробно описывались многие полезные, а значит и дорогие травы. Главным его достоинством были очень красочные качественные и реалистичные иллюстрации. Я, когда их увидел, подумал, что это фотографии!
  Ну и еще пару книг прикупил для общего развития.
  
  
  На выезде из города моему кошельку была нанесена еще одна страшная рана. Эти крохоборы содрали не только налог, годовой, между прочим, за блохастую с ушастой, но и за повозку и лошадей тоже взяли непомерно много.
  Эх, моей надежде - покинуть этот город состоятельным человеком, не суждено сбыться. Хотя если подумать, я стал немного богаче, да и приобрел много полезных вещей, которые должны принести немалую прибыль в будущем, так что не все так плохо.
  
  Путешествие на повозке, которой было очень далеко до той кареты, на которой мне как-то довелось недолго путешествовать, да и лошадки были не той породы, ну и загружена наша повозка была больше, было медленным. Именно по этой причине пришлось раскрыть существование инвентаря этой парочке, после чего перегрузить почти все, кроме бытовых мелочей, в инвентарь.
  
  Сделал я это по причине того, что продавать их уже не собираюсь, да и предупредил, что если проболтаются, не важно кто, разбираться не буду, то я из эльфийки сделаю зверолюдку, а из зверолюдки эльфийку. А когда Блохастая, заикаясь, спросила как, я в красках описал, как оторву уши и хвост у нее и уши у ушастой, а после приживлю, поменяв местами, ну и прокляну ЖУТКИМ и СТРАШНЫМ проклятьем. Пара пересказанных ужастиков их очень впечатлила, так что я немного успокоился, правда, они еще несколько дней заикались.
  
  Насчет же моего решения их не продавать, тут я просто хорошо все обдумал, благо времени было более чем навалом. Повозка двигалась медленно, управляла ей блохастая, которая после нескольких дней пути обучила этому и ушастую, так что они теперь менялись. На привалах и ночевке лошадьми и лагерем опять же занималась блохастая и активно обучала всему этому ушастую.
  
  Вообще за этим было забавно наблюдать, особенно зная их возраст, ведь выходило, что малолетка обучает жизненным премудростям старуху! А ведь по логике должно быть наоборот.
  
  И если решение оставить блохастую малолетку было принять легко, так как польза от нее есть уже сейчас, и она довольно весомая, то вот над тем, как получить пользу от ушастой, пришлось подумать. Но я придумал! Благодаря проведенной мной инициации она весьма сильный маг с предрасположенностью к магии жизни, то есть из нее получится очень сильный целитель... если поднаберется знаний.
  
  Так что у меня в голове быстро созрел великолепный план - отдать её на обучение целителю из гильдии. Это вообще обычная практика, за деньги маги берутся обучить заклинаниям новичков, да и вообще любого, кто заплатит. Конечно, такое обучение сильно уступает тому, что дают в магических академиях, но туда, даже имея деньги, без связей пробиться нелегко. В моем же случае - запихнуть туда рабыню? Это попахивает крайней степенью идиотизма. Так что отдам её обучаться у какого-нибудь целителя из гильдии авантюристов, для своих там есть скидка, да и обучать будут лучше.
  
  В первую очередь меня интересуют те заклинания, что ко мне применял Раст. Я только-только стал мужчиной, и снова себя ограничить? Нет! Мне слишком понравилось! Так что дешевле будет обучить ушастую этим заклинаниям, чем каждый раз бегать и отдавать деньги левым целителям.
  Хорошо бы самому выучить эти заклинания, но наблюдая за Растом, я понял, что местные заклинания отличаются от тех, что запихали в мою голову, как письменный японский от английского. Да и дух, проанализировав то, что я видел, выдал вердикт, что даже если выучить, то результат будет очень хреновым. У меня все подстроено под использование того, что есть, и пытаться разучить местное это все равно что пытаться рисовать портрет, держа кисть левой ногой.
  
  Но этим мой план не ограничивался! Когда ушастая немного набьет руку, можно браться за более тяжелые случаи, вот только лечить буду я! Ушастая будет просто ширмой.
  
  А то очень глупо хоронить имеющееся у меня огромные возможности. Пусть благодаря чакре, знаниям Мудака из облака, магическому усилению и Ф.К. я довольно силен как мечник, вполне могу подняться до золота в ранге, а со временем, может, и выше. То вот как целитель я обладаю еще большими возможностями! И будет глупо ими не воспользоваться.
  
  Да и записав эту парочку в свою "команду" я буду меньше привлекать внимания. А то убийство того мутанта-медведя в одиночку привлекло ко мне слишком много внимания. А вот если буду в команде с этой парочкой, блохастой можно будет купить кинжалы или меч, а ушастая будет за целителя, то это уже не будет так подозрительно. А главное, смогу спокойно брать заказы, рассчитанные на группу. Так-то мне одному хрена с два дадут заказ на синего демонического медведя, нет, кто-то золотого ранга такого мишку в одиночку завалит, вот только обладатель такого ранга не будет заморачиваться охотой на такую "мелочь".
  Я же наоборот планирую остаться в пределах серебряного ранга и заниматься лечением под прикрытием ушастой, ну и периодически охотиться на мутантов и проворачивать выгодные сделки с контрабандой.
  
  Думаю, за пару лет можно будет накопить приличную сумму, приобрести домик, открыть какой-нибудь бизнес, не всю же жизнь мотаться по лесам, жениться и жить в свое удовольствие.
  
  
  Еще одним важным делом было обучение местной грамоте. Пусть ушастая и может читать, но не вечно же мне на нее полагаться, да и стремно это, я же культурный образованный человек, а в глазах местных из-за неумения читать и писать на их языке выгляжу дикарем.
  Так что я приказал ушастой начать учить грамоте... блохастую! Ну, мне как-то было стремно признаваться в том, что я не умею. Но не вечно же заставлять её читать мне вслух под предлогом "читай, так от тебя будет хоть какая-то польза"!
  А так она учит блохастую, а я типа наблюдаю за процессом, ну чтобы одна хорошо научила, а вторая хорошо выучила.
  Дело, конечно, двигается очень медленно из-за отрицательного значения интеллекта блохастой, но думаю, когда усвою основы, смогу дальше сам совершенствоваться.
  
  
  Единственное, что скрашивало скучное путешествие - охота! Точнее подсчет денег, которые я получу, когда сдам все это добро!
  После того как я решил раскрыть часть своих секретов, начал отлучаться в лес, если замечал там достойную добычу. Благо то, что мне сделал с глазами дух, позволяло иногда осматривать окрестности на километр вокруг, полностью наплевав на все помехи в виде деревьев, кустов, и буераков. Так что я буквально сразу обнаружил шатающегося рогатого медведя-мутанта и быстро его уработал точным ударом меча в ухо, использовав при этом какую-то технику Мудака из облака. Как результат, помимо лезвия меча мишка получил прямиком в мозг разряд тока, что привело к моментальной смерти.
  
  Единственное, с чем мне пришлось помочь блохастой, так это с рогами, но меч, который мне выдали, срубил их без особых проблем. Да и вообще эта катана, несмотря на то, что я за ней совершенно не ухаживал, даже не думала тупиться! Заметил я это только из-за того, что на людях пользовался трофейным похожим клинком. Вот тот затупился, даже пара сколов на лезвии появилась, да и вообще вид у него был непрезентабельный. Надо будет отнести на ремонт, а после по возможности не пользоваться, оставляя его как украшение.
  
  Но и слишком часто охотиться тоже не получалось. Все же после каждой такой охоты мы застревали на месте на довольно долгий срок. Блохастой, чтобы качественно извлечь все органы и снять и обработать шкуру, требовалось время, да и после надо было с ней проводить всякие манипуляции, чтобы подвести к окончательному результату.
  
  Что касается рациона, то вяленое мясо так и осталось лежать в инвентаре нетронутым. Ну а зачем оно? По ходу движения я замечал в кустах или на ветках мелкую дичь, ну а сбить взлетевшую жирную птицу или кролика прибить одним броском кинжала для навыков Мудака из облака было делом плевым. А главное, мне даже суетиться не надо было! Блохастая как настоящая охотничья собака после моего броска сразу же металась в ту сторону и через время возвращалась с убитой мной добычей, ну и кинжал, понятное дело, приносила. Так что у этой парочки всегда было свежее мясо, у меня-то запас более качественной и вкусной еды. Ну а то, что купили в дорогу, можно будет потом продать, оно-то в инвентаре не портится и будет достаточно свежим, чтобы продать его по той же цене, что и купили!
   Комментарий к Глава 11.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 12. ==========
  
  Усвоение всех НЕХ из мира Евангелиона прошло просто на ура! Я даже смог провести некоторые улучшения своих предыдущих проектов. К примеру, немного, хотя скорее прилично, усилил куриц, обитающих на небесных планах. Полученные от Адама способности и данные позволили качественно их усилить, жаль только, с их куриными мозгами ничего сделать не вышло.
  
  Но это так, мелочи и побочные продукты, главное я качественно улучшил свой арсенал атакующих техник. Мое новое Серо с элементом Света и той непонятной энергии, которую добавил для стабилизации и снижения затрат, было просто охренеть насколько эффективным против всяких демонов и прочих существ, использующих темные спектры силы. Хуйне залп такого Серо явно придется по душе... наждачной бумагой. Но оно не только по энергетике и душе долбило будь здоров, но и материальный мир разрушало на ура.
  
  С учетом того, что раньше моим секретным оружием было Серо с примесью тьмы, которое явно хорошо действовало на пользователей светлого спектра, хотя и демону от такого Серо будет не очень хорошо, то теперь я стал более универсален.
  
  Теперь можно было отправляться в следующий мир! Да, именно в следующий. Несмотря на порядком возросшие силы и новые способности, уверенности в том, что прибью Хуйню, у меня нет. Ведь, уверен на сто процентов, Хуйня без дела все это время не сидела, а качалась!
  
  Так что пошел искать Хомяка, для того чтобы он предоставил координаты следующего мира, в котором можно будет по быстрому, ну или не очень по быстрому, получить ништяки.
  
  Хомяк обнаружился в одной из своих лабораторий, сейчас он лично, при поддержке двух десятков своих клонов, вычерчивал на полу какую-то печать-ритуал.
  Некоторые элементы мне были прекрасно знакомы. Ведь не узнать технику обратного призыва, да и элементы круга призыва фамильяра и демоническую пентаграмму, было просто нельзя, особенно для того, кто постоянно этим пользуется.
  
  - И что это будет?
  
  - Новый эксперимент. Эта печать сочетает в себе как элементы обратного призыва, от которого там только поисковый модуль подходящего мира, демонический призыв, что сильно расширит круг поисков подходящего мира, ну и от ритуала фамильяра есть куски, которые послужат чем-то вроде афиши.
  
  - Чё?!
  
  - Так, короче, это типа прокачаная версия демонического призыва, только в этом случае не мы ловим зов и отвечаем на него, а отправляем свой, что-то типа рекламного объявления с кратким описанием услуг, которые можем оказать.
  
  - И кто же нас "услышит"?
  
  - Да много кто. Но основная ставка на молодых божков, которые хотят расширить свое влияние или подредактировать отношение своей паствы. Ну и другие услуги тоже пооказываем.
  
  - Это какие?
  
  - Ну, например, уменьшение влияния конкурента.
  
  - А не опасно?
  
  - Нет, конечно! Все продуманно! Отправлять будем относительно простых смертных, из наших, конечно же, с кое-каким оборудованием и способностями, подходящими для выполнения задачи. Например, отправим мага жизни, который от имени того божка будет исцелять страждущих, тем самым обеспечивая его паствой. Ну или диверсанта, который подорвет храмы конкурента или устроит пару акций, которые изрядно подмочат тому репутацию. Да и вообще возможно получить заказ от Духа Мира!
  
  - Это типа "грохни Повелителя Тьмы, который этот мир собирается уничтожить"?
  
  - А может и людей, которые своими выходками этот мир уже довели до края могилки.
  
  - Хм...
  
  Идея и в прям была очень интересная. Если вспомнить, то всяким ОЯШам, которых призывали для спасения мира от "вселенского зла" всегда отваливали прилично плюшек. А если таким "ОЯШем" будет наш человек, который душу с потрохами продал, то все плюшки достанутся нам. Да и заказ от бога пускай и не особо сильного тоже может принести немало прибыли. Не говоря уже о Духе Мира. Пусть нам с Хомяком такое явление, как обретший самосознание Дух Мира, встречалось не часто, всего пару раз, и каждый раз мы старательно и оперативно рвали оттуда когти, подрывая за собой врата и якоря. Но вот если Дух Мира сам пригласит, то опасности не будет, хотя самому лезть все же будет лишним. Да и незачем пахать самому, когда за тебя это могут сделать другие.
  
  Так что я начал внимательно осматривать печать-ритуал. Пусть я в этом деле от Хомяка сильно отстаю, но вот почти завершенный продукт оценить и понять вполне способен.
  
  И чем больше я осматривал печать-ритуал, тем больше восхищался своей гениальностью! Ну а как еще? Хомяк часть меня, пускай и слишком самостоятельная, но тем не менее часть, так что все его успехи - это мои успехи! Но косяков это не касается, его косяки - только его, и никак иначе!!!
  
  ****
  Неизвестно где.
  
  - Игрок, ты чего на вызов не отвечаешь?
  
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Что опять? Точнее, что такого твой любимый Баг вытворил, что у тебя запой, совмещённый с паникой?
  
  - ОНО... ОНО... ОНО... прокачалось до Вируса!!!
  
  - Чё?!
  
  - ААААААААААА!!!!!!!! ИЗЫДИ!!!!!!!!!!!!
  
  ****
  
  - А-А-А-АПЧХИ!!!! - Это кто же меня такой вспоминает "добрым" словом? Не успел я перебрать в уме тех, кто мог меня "добрым" словом вспомнить, да еще так, чтобы меня пробрало, как обратил внимание на то, что печать-ритуал, которая, между прочим, была еще не завершенной, активировалась. Видимо, с чихом я подал на нее энергию. Ну что можно сказать? УПС!
  
  В следующую секунду я услышал маты Хомяка, а после мир мигнул, и я осознал, что нахожусь в совершенно другом месте. Вместо лаборатории Хомяка я находился в каком-то старом сарае или складе. Но изменилось не только место, но и мир. Под ногами у меня обнаружился частично завершенный круг призыва, у него, кстати, были общее элементы с тем, что использовал Хомяк в своем шедевре.
  
  Хм... выходит, и так можно? Проще говоря - звали кого-то и, судя по отсутствию перед кругом мага, да-да, мага, даже нормального, так как, несмотря на незавершенность, круг очень даже грамотный и ровный, пусть и весьма специфический, да выполнен из энергии, которая наложилась поверх основы, оставленной на полу, а пришел я. Получается перехват призыва? Нет, завершись круг, был бы призван тот, кого и хотели призвать изначально. Вот только он оказался не завершён, да и из-за сходных элементов в конструкции, хаотично выплеснутой энергии, вот хоть убей, не помню чего и сколько выпустил во время чиха, а также совпадения по времени, и еще миллиона мелких, но важных факторов произошло то, что произошло.
  Но первым делом надо понять, что это за мир. Вот только хотел было осмотреться, чтобы понять, что тут за мир, как сам Мир потянулся ко мне.
  
  - Эээ... грабли прочь!!!
  
  ...
  
  - Какие еще слуги и классы?
  
  ...
  
  - Хм... даже так!
  
  ...
  
  - Ну, не спорю, награда интересная, очень даже интересная, но ограничивать свои силы классом...
  
  ...
  
  - Ладно, и какой мне класс будет присвоен?
  
  ...
  
  - Ассасин? Ну тогда норм, не придется ничего ограничивать!
  
  ...
  
  - Как это почему? Мир, вот смотри, мы в Японии. Так?
  
  ...
  
  - Так! А ассасин в Японии это шиноби! А я шиноби до мозга костей! Да я родился и вырос в мире шиноби! У меня предки до седьмого колена были шиноби! Так что я на местный манер самый ассасинистый ассасин из всех возможных!!!
  
  ...
  
  - Магия?! Не-не, какая магия? Это мой Кеккей Генкай!!! Не веришь? Вот смотри!!! - Из инвентаря была вытащена манга. Её можно было бы назвать мангой по Наруто, но она была про меня. Хомяк, зараза, на досуге нарисовал и в печать пустил. Ну хоть все мои способности представлены как разновидности техник и Кеккей Генкай.
  
  ...
  
  - Ну вот и разобрались! Да спокуха, Мир, усё будет у лучшем виде!!!
  
  ...
  
  - Ээээ, ты чего меня обратно в астрал выпихиваешь? Не-не, мне теперь самому интересно! - Ну да, я понял куда попал, и мне реально было интересно. Я очень хотел заполучить способности одного "Хероя СправЫдлЫвости". Да и много чего тут интересного можно будет урвать. Вот только Мир с какого-то не горел желанием меня тут оставлять и сейчас, несмотря на приглашение, старался мягко выпроводить, пусть и вежливо.
  
  Варианты остаться и не получить за это по рогам были, точнее один вариант - играть по местным правилам, тогда хрена с два меня отсюда вышвырнут, да и по рогам настучать не смогут, ведь сами позвали. Короче - мне нужен "якорь", а им может стать только участник этой их войнушки за крутую чашку.
  Так, если круг должен был призвать слугу, то мастер должен быть где-то неподалеку, посмотрим.
  
  А посмотреть было на что. Пацан, точнее ОЯШ классический, получил пендаль от какого-то гаврика, тенсейган его видел плохо, только силуэт, но я в принципе смутно помнил, что на него какой-то слуга напал, и улетел в сторону сарая, в котором нахожусь я.
  
  С учетом того, какой силы был пендаль и то, с какой силой он приложился об стену, пацан уже должен был откинуть копыта или стать инвалидом, а этот держится бодрячком, превозмогает, даже от уколов копья уворачивается, в общем классический ОЯШ. Но спасать все равно надо, а то меня отсюда пендалем под зад выпроводят, а тут много интересного, да и способность этого ОЯШа меня тоже интересует. Так что идем спасать!
  
  От моего богатырского пендаля двери сарая вылетели как из пушки! Да, эффектное появление! Эм... Упс? Вот на кой этот идиот под дверью стоял? Да и вообще, нахрена побежал вглубь поместья? Он же себя в ловушку загонял! На улицу бежать надо было!
  
  Ну да ладно, ОЯШи от того, что им массивная дверь, пущенная на приличной скорости, в спину прилетает, не умирают. Максимум, что ему грозит, это харкнуть кровью и после подняться, превозмогая полученный урон!
  
  Во! Что и требовалось доказать! Поднялся. Правда ручки трясутся, ножки подкашиваются, но ОЯШ ПРЕВОЗМОГАЕТ!!!! Ну да фиг с ним, жив, и ладно. Я уже в полете успел до него невидимой тентаклей дотронуться и в эти их командные заклинания энергии залить, чтобы те стали якорем. Конечно, это даст возможность этому пацану отдавать мне приказы... но будем честными, я демон с многотысячелетним стажем - я любой приказ или желание могу извратить ТАК, что он сто раз пожалеет, что вообще на свет родился.
  
  - Ты кто, блять, такой?!! - Вопрос мне адресовал тот самый неизвестный, которого я толком не мог рассмотреть через тенсейган. Ну да ладно, сейчас и рассмотрим.
  
  - Да Ну Нах! - Ну а что еще можно сказать, когда перед тобой оказывается высший дух, скорее даже бог, пусть и с узкой специализацией. Но главное - его энергетика!!! Она буквально кричала - съешь меня!!! Блин, мне тут уже начинает нравиться! Это получается есть еще шесть или даже больше таких же подготовленных для самого легкого и продуктивного поглощения духов уровня местечкового божества. Я от такого даже слюну пустил, рассматривая этот аппетитный кусок духовной энергии.
  
  - Т-ты это чего? Ты кто? Слуга? Назовись!!! - Лансер забыл о своей прошлой цели и сейчас, направив копье на меня, медленными шажками, не поворачиваясь ко мне спиной, отступал.
  
  - Иди сюда, бифштексик! - Я сделал шаг навстречу, а он почему-то нервно отпрыгнул назад. Судя по всему, этот гад собирается слинять. Ага, так я и позволил! Серия печатей, и вот над поместьем поднимается барьер.
  
  - Ты Кастер! - В меня обвинительно ткнули копьем. Впрочем, я легко ушел от удара. Скорость у него не такая чтоб запредельная, на уровне джоунина. Не думаю, что это ВСЯ его скорость, но и я даже не половину своих способностей использовал.
  
  Вот только в мой ужин решили вмешаться. Барьер был стандартным из мира шиноби, и пусть поднимался высоко, но крыши у него не было. Вообще, я специально оставил так. Если бифштексик попробует бежать, ему придется сигануть туда, а значит на секунду зависнуть в воздухе, мне этого хватит, чтобы активировать цепи чакры, а после приземлить его на подготовленный удерживающий круг, а там... приятного мне аппетита.
  
  Вот только парочка "самых умных" решила, что надо бы заглянуть на огонек и посмотреть, чего это тут такого интересного творится. И ладно бы этот белобрысый, он хоть под невидимостью сюда полез, правда я сейчас переключился на то, чтобы видеть души, и мне эта невидимость вообще ни разу не мешает его отлично видеть, но вот эта девочка-волшебница нафига сюда полезла? Ну да ладно, пока они тихо и незаметно крадутся сюда, надо разобраться с бифштексиком, а уж после займемся десертиком!
  
  - С-сэйбер?!! - Вот только тихо из-за уголка эти двое понаблюдать не могли. Белобрысый с какого-то вывалился из режима невидимости и сейчас квадратными глазами смотрел на меня.
  
  - Кьяяя!!! - С какого-то завопила девочка волшебница и, краснея и закрывая глаза руками, спряталась за спину стоящего соляным столбом белобрысого.
  
  Так, и с чего такая реакция? Нет, я понимаю, что этот белобрысый типа из будущего параллельного мира и все наперед знает, и для него видеть вместо зеленоглазой блондинки голубоглазого блондина является шоком. Ну да, Сэйбер сильно изменилась за лето, ничего не скажешь.
  Но вот эта, как её там... а, Рин! Она-то чего так себя ведет? Да и Лансер чего-то такой напряженный все время... Хм...
  
  Вот тут я решил осмотреть себя. Тентакли не торчат, рога отсутствуют, глаз только две штуки, хвостов тоже нет... да и вообще, человек человеком! Разве что... бля... голый!!!
  Не, ну логично в общем-то. Ритуал посчитал Костюмчик за отдельную форму жизни, что верно, у него и тело, и душа есть, и переносить вместе со мной не стал, а я кроме Костюмчика ничего и не ношу. Ну да ладно, мне стесняться нечего, наоборот гордиться можно! Да и вообще в бою такие мелочи как одежда не столь существенны.
  
  - Ну что, бифштексик, начнем. - И извлек из инвентаря кунай, да не простой, а из сплава призрачной и чакростали, да и с адамантовым напылением и зачарованный по самое не балуй!
  
  - Ха! Думаешь, сможешь победить меня этим маленьким ножичком?
  
  - Ну, видишь ли, мне размером оружия не надо ничего компенсировать, так что справлюсь. - Все, даже Рин выглянула из-за спины белобрысого, внимательно посмотрели на копье Лансера, а после перевели взгляд на меня. Лансер аж зубами заскрипел.
  
  - УБЬЮ!!! - Встав в атакующую стойку, Лансер начал наносить молниеносные удары копьем, стараясь превратить меня в решето. Вот только результата это не принесло. Риннешаринган в плане чтения движений штука очень полезная, так что я видел все его удары, финты и обманки, и вовремя на все это реагировал. Ну и одаривал снисходительной улыбкой бесящегося Лансера, который, походу, решил зайти с козырей. - ГЭЙ БОРГА!!! - Он нанес вроде как удар в правую ногу, но копье, игнорируя все законы физики и здравого смысла, извернулось, как живая змея, и ... - ААААААААААААА!!!!!!!!! - ... вошло в зад Лансера. Вот честно, случайно получилось! Зная, что меня ждет, просто телепортировал свое сердце за спину Лансера, напротив его собственного сердца. По идее это должно было быть очень символично, вот только ко мне законы физики отнеслись не так снисходительно, как к моему ужину. Подлая гравитация потянула орган к земле, и как-то так получилось, что на момент срабатывания навыка он оказался как раз напротив его пятой точки, куда и вошло копье. Все же оно рассчитано на то, чтобы пробить сердце насквозь!
  
  - К-как ты смог отразить мой Небесный Фантазм?!! - Лансер все же извлек копье, и даже не стал наставлять его на меня, отведя в сторону.
  
  - Ну это... - Все обратились в слух. - ...Секрет!
  
  - ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ!!!! - Завопил Лансер.
  
  - Немножко! - Ну а чё отпираться, раз так вышло? Изначально вообще-то планировалось напасть, пока он будет приходить в себя от раны в сердце, нанесенной собственным оружием, но нападать на того, кто получил такую рану, подло. Даже по моим меркам.
  
  - Сражаться сразу с двумя слугами это перебор. - Заявил этот в жопу раненный, явно собираясь под благовидным предлогом свалить в туман.
  
  - Да ничего, я справлюсь, можете нападать. - Обломал его попытку свалить, не уронив честь.
  
  - Они твои союзники!!! - Не унимался Лансер, тыча копьем в сторону белобрысого десерта и Рин.
  
  - Да?! - Притворно-удивленно выдаю и поворачиваюсь к напрягшемуся Белобрысику, натягиваю на морду улыбку "тридцать два не предел". - Друг!!! Сколько лет, сколько зим!!! - И расставив руки в стороны, дабы обнять, ринулся к Белобрысику. Конечно же, не слишком быстро. Ведь подобная сцена не терпит поспешности! Даже розовую ауру-фон на полпоместья растянул для такого дела. - Белобрысик!!!
  
  - НЕТ!!! - Белобрысик нервный какой-то попался. Вместо того, чтобы кинуться ко мне навстречу, дабы воссоединиться со старым другом в крепких мужских объятиях, этот гад материализовал два тесака, которые и запустил в меня.
  
  Благо, самонаведения у этих снарядов не было, да и кинул он их пусть и точно, но явно поспешно, так что уклониться я смог без особых проблем.
  
  - Вот видишь, они мне не союзни... - Повернулся к в жопу раненному, но тот, стоило мне отвернутся, на полной скорости, не показывая спину врагу, ломанулся к барьеру и, также не поворачиваясь ко мне спиной, продолбил в нем своим копьем дыру, через которую и слинял. - ...ки. - Вот теперь я перевел на Белобрысого взгляд человека, который полгода сидел на жесткой диете, а когда она закончилась, у него из-под носа увели сочный стейк.
  
  Изменения в моем настроении и намерениях похоже уловил не только Белобрысик, который опять материализовал те же тесаки, но и его хозяйка, которая тоже изготовилась к бою.
  
  Ну а что? Сожру этого гостя из будущего и с очень неслабой вероятностью получу даже более прокаченную версию навыка этого двинутого на всю голову ОЯШа. Его самого можно будет и в поместье под барьером запереть. Под звуконепроницаемым барьером, ведь если я не слышу приказа выпустить - значит, и нет такого приказа!
  Так, сейчас совершу рывок к Белобрысику, обозначу, хотя лучше полноценно атакую кунаем в сердце, и когда он заблокирует удар своими тесаками, атакую тридцатью двумя тентаклями под невидимостью, оставшимися скручу девочку-волшебницу.
  
  Вот только мою подготовку заметили не только эти двое, но и один не в меру бдительный и тупой ОЯШ.
  
  - Да Ну Нах-сан! Не надо!!! - Крикнуло ЭТО и кинулось наперерез мне. Я же от услышанного чуть мордой борозду не пропахал! ТАК меня еще не обзывали! Все, мелкий, ты нарвался на особое отношение! Я тебе такую веселую жизнь устрою, что... Хм... а ладно, по ходу дела придумаю! - Остановитесь! Я без понятия, что сейчас вообще происходит! Почему этот с копьем напал на меня? Почему появились вы? Что здесь делает Тосака Рин? Объясните, что за ХРЕНЬ тут вообще творится!!! - Пацан своими действиями и вопросами как-то умудрился угробить всю атмосферу. Даже Рин с Белобрысиком расслабились. Вот зря они это, зря.
  
  - Эмия, прикажи своему слуге надеть что-нибудь!!!
  
  - Слуге? - ОЯШ растерянно переводил взгляд с меня на Рин, которая цветом лица сравнялась со своей кофтой. - Да Ну Нах-сан?
  
  - Слушай, Шурик, я вообще-то предпочитаю, чтобы меня называли по-другому...
  
  - Меня зовут Широ! - Перебил меня этот невоспитанный ОЯШ.
  
  - Шурик, вот он... - Я ткнул пальцем в Белобрысика. - ... Широ! - Белобрысик от моих слов аж дернулся. - Видишь, какие патлы белые! Тебе до такого еще седеть и седеть!
  
  - Но меня зовут Широ.
  
  - Шурик, ты просто не знаешь своих корней! И вообще, не спорь со старшими.
  
  - ДА ОДЕНЬСЯ УЖЕ!!!! - Вмешалась в наш разговор еще одна невоспитанная дочь японского народа.
  
  - Вот, теперь довольна? - Я достал из инвентаря и надел ковбойскую шляпу. Ну а что делать? Из-за Костюмчика я с собой одежду не ношу, хотя есть кое-что, но не на это тело.
  
  - НЕТ!!!!
  
  - Почему?
  
  - Ты извращенец!!!
  
  - От извращенки слышу!
  
  - Я не извращенка!!!!
  
  - Угу, сказала девочка-волшебница без трусов. - Тентакли под невидимостью и навык "Мечта вора нижнего белья" рулят!
  
  - Я... - Собиралась возразить или возмутиться Рин, но тут поднялся ветерок, нет, юбку он ей не задрал, но вот дал понять, что чего-то в её гардеробе не хватает. - ... уходим, Арчер! - Придерживая юбку, Рин развернулась на каблуках в сторону выхода из поместья.
  
  - Эээ... Тосака-сан?
  
  - Не парься, Шурик, я сейчас тебе вот прям все объясню!
  
  - Эм... - ОЯШ малость растерялся. По нему было видно, что он бы предпочел получить объяснения текущей ситуации от симпатичной одноклассницы, чем от неизвестного, одетого в одну ковбойскую шляпу парня, который непонятно откуда до этого достал кунай. Меня же метания и хотелки ОЯШа вообще не волновали.
  
  - Шурик, не ведись, тебе все равно ничего не светит... - И переходя на громкий шепот, но так, чтобы все интересующиеся, а это Арчер и Рин, которая даже шаг сбавила, услышали. - ...она помимо того, что извращенка, так походу еще и лесбиянка.
  
  - Я нормальная!!!! - Возмущенная Тосака даже вернулась обратно.
  
  - Да?
  
  - ДА!
  
  - Ты ведь волшебница?
  
  - Конечно! Я...
  
  - А жезл тогда где?
  
  - ...какой жезл? - Немного опешила Рин.
  
  - Ну как это какой? У каждой девочки-волшебницы должен быть розовый жезл с сердечком! Вот как тут. - И достал из инвентаря несколько образцов манги про девочек-волшебниц.
  
  - Не сравнивай меня с ЭТИМ!!! Я...
  
  - Неправильная девочка-волшебница. Наряд неправильный, жезл куда-то запиха... - Тут я сделал вид, что на меня снизошло озарение. - Шурик, держись от нее подальше, она еще большая извращенка, чем мне казалось до этого. - Ну а чтобы намек был понят, послал мысленный импульс. Шурик и Белобрысик вообще сделали вид, что ничего не поняли. И если у второго в силу большего жизненного опыта еще как-то получалось изображать непонимание, хотя то, что он отвернулся, сдавало его с потрохами, то вот ОЯШ краснел и бледнел. Видать, его богатая фантазия, а также бушующее гормоны, после получения моего ментального посыла в красках нарисовали картину "куда" и "как" Рин запихивала волшебный жезл.
  
  - НЕТ!!!!!!!! - Тосака явно поняла, чего там фантазирует данный экземпляр и, конечно же, как и подобает в таких ситуациях, заехала тому по мордасам. Ко мне она подойти не решилась, видать, чуйка подсказала, что ей, как девочке-волшебнице, пусть и неправильной, подходить к тентаклевому монстру чревато, а потому огреб ОЯШ. Я же, чтобы было весело, кинул на него одно зак... то есть технику шиноби! Да-да, это техника! Никаких заклинаний! Только техники - только хардкор!!! В общем, кинул на него технику летаргического сна из некромантии, очень полезная штука, когда надо притвориться мертвым.
  
  Пока Рин пыталась отдышаться, я, типа для вида, подошел к "телу", посмотрел, прислушался, палочкой потыкал.
  
  - Хм... не дышит, и сердце не бьется, походу, все - отбегался.
  
  - ЧТО?!!! - Рин моментально подбежала к "телу" и начала щупать пульс. - Нет-нет-нет, как так? Я же не сильно? Что же делать?
  
  - Искусственное дыхание и массаж сердца. - Подсказал я правильные действия в подобных ситуациях.
  
  - Да, точно!!! - Девочка так запаниковала, что даже про магию забыла.
  
  - Рин... - Попытался напомнить о себе Белобрысик, но я поставил вокруг них барьер. Не слишком прочный, но главное не пропускает звуков. А после барьера поставил на штатив камеру и врубил запись.
  
  - А теперь займемся тобой! - Перебил я опять напрягшегося Белобрысика.
  
  Белобрысик так легко сдаваться не собирался, и пока его хозяйка была очень занята возвращением с того света ОЯШа, решил не сильно мелочиться и атаковал намного более резво, чем раньше, да и возможности своего класса все же использовать начал.
  
  Нет, мне не привыкать от всякого метательного железа уклоняться, но, бля, с каких пор двуручные мечи стали метательным оружием?!
  Да и сам он старался держать между нами дистанцию. Конечно же, я не так и сильно старался его отловить. Все же его небесный фантазм, о котором я только что вспомнил, меня напрягал. Меня вообще чужие рукотворные пространства с правилами, которые задает создатель, напрягают, наверное потому, что в своем домене я могу доставить ОЧЕНЬ большие проблемы даже тем, от кого в обычном мире буду драпать, теряя тапки. И ладно бы он его только-только освоил, так нет, у него слишком дохрена опыта в его использовании.
  
  Так что я старался показать, что сейчас я использую максимум своих возможностей, чтобы потом, когда представится шанс, очень сильно удивить Белобрысика.
  Сейчас можно было продолжить выносить мозг противника. Мой вид уже не сильно его деморализовал, так что можно было сменить. Секси-дзюцу я решил оставить напоследок, а пока достал из инвентаря не то чтобы одежду, но то, чем можно прикрыть срам, а именно розовый махровый халатик и тапочки-кролики.
  Смена экипировки помогла, Белобрысик даже пропустил один удар, а после и мою тайную технику - "Мегабросок тапком-кроликом!".
  
  Вот зря он решил проигнорировать летящий в него тапок, приняв его за обманный маневр. Ведь эти тапочки были созданы с использованием душ пра-пра-правнуков Сайтамыча, которые сильно провинились перед своим прародителем, и моей новой способности, доставшейся мне от Адама. Так что уровень у тапочек-НЕХ был как у двухвостого биджу. Да и демонизацию с вампиризацией они прошли. Ну интересно мне было "чё будет, если я попробую их обратить и покусать".
  
  Левый тапок с рыком впился в правое плечо Арчера, чем заставил того промахнуться и пропустить еще один удар, так что ему пришлось разорвать расстояние. Я же вдогонку запустил правый тапок.
  
  На сей раз Белобрысик воспринял атаку тапком со всей серьезностью и постарался заблокировать его одним из своих тесаков. Вот только не на тот тапок он напал! Тесак был моментально перекушен, а сам тапок уже нацелился впиться в горло цели.
  
  Но и Арчер оказался не пальцем деланный и, превозмогая боль в руке, он атаковал правый тапок вторым тесаком. На эту подлую атаку правый тапок не успел среагировать, а потому от полученного удара отлетел в сторону, но не растерялся и, совершив рывок, вцепился в левую ногу.
  Но, несмотря на выигрышную ситуацию, я сильно недооценил его, да и эту неправильную девочку-волшебницу.
  
  Тосака все же поняла, что дело тут нечисто, и додумалась использовать магию и реанимировала ОЯШа. Все же зак... то есть чисто ассасинская техника простенькая и снимается на раз, а не то у наложившего могли возникнуть проблемы, не совместимые с жизнью.
  
  Да и этот подлец швырялся своими железяками так, чтобы не только держать меня на расстоянии, но и периодически попадать по барьеру.
  И вот их хитрый план увенчался успехом! Барьер рухнул! Вот только в этом концептуальном мире без концептов просто никак, а значит если хрень может случиться, то она обязательно случится!
  
  Наша с Белобрысоком битва проходила на высоких скоростях. А удары образовывали неслабые ударные волны, и если до этого момента парочка мастеров была защищена барьером, наверное поэтому Белобрысик и начал орудовать без оглядки на безопасность своего мастера, первыми бросками проверил прочность барьера, то вот после того, как он пал, ударные волны создали ветер. И он подло воспользовался тем, что Тосака потеряла бдительность.
  
  Как результат, на мгновение юбка задралась, в общем даже не слишком сильно, видимо сработал другой концепт. НО! Наш ОЯШ после реанимации все еще лежал на земле, и ему снизу открылся незабываемый вид. И сделать бы ему морду кирпичом типа - "Ничего не видел, ничего не знаю, вообще все еще без сознания", но это же ОЯШ, так что он всем своим видом показал, что видел все в мельчайших подробностях и вообще десяток фоток успел сделать.
  
  Так что его тут же настигла "заслуженная" кара. Хотя логики действий Рин я не понял. Ведь она лупила лежащего на земле ОЯШа ногами по морде лица за то, что он ей под юбку случайно заглянул. Вот только этим своим действием она продолжила устраивать ему, пусть и не бесплатную, удар у девочки хорошо поставлен, демонстрацию.
  
  - Хм... как бы Шурику так мазохистом не стать. - И я перевел задумчивый взгляд на Белобрысика, который все же отбился от тапок и заставил те вернуться ко мне. Но пусть не расслабляется, в следующий раз я с них сдерживающие печати сниму. Тот же сделал вид, что вообще не при делах, и то, что он к Рин прибыл, чистой воды совпадение.
  
  - Не собираешься вмешаться? - Решил-таки наладить диалог Арчер. Было видно, что его прямо-таки распирало от желания узнать, кто я такой и куда делась Сайбер.
  
  - Ты прав, надо вмешаться! - Пусть Белобрысик и напрягся, но видимо до него дошло, что желай я прибить его мастера, то тупо оставил бы внутри барьера тапок, и с Рин было бы покончено. Сама же девочка-волшебница от осознания, что этот подлый ОЯШ все еще жив и продолжает пялиться на сокровенное, вошла в раж, и если бы не концептуальная защита ОЯШа от травм, наносимых потенциальными участницами гарема, то он бы уже давно был на полпути к вратам рая. - Вот, возьми. - Я подал Тосаке бейсбольную биту, которую она без вопросов взяла и пустила в ход. Белобрысик от такого маневра словил синий экран.
  
  Ну а я чё? Я эксперимент провожу! Надо же выяснить пределы защиты ОЯШа! Ну а для чистоты эксперимента, опять же, чисто ассасинской техникой телепортировал в желудок Тосаки немного "Озверина", совсем капельку, чтобы она не прервала эксперимент на самом инт... важном месте! Как бита сломалась, передал Рин плетку.
  
  К сожалению, до двуручного топора мы не добрались. Рин, где-то на тридцатом ударе плеткой, все же сообразила, что что-то тут не так, хотя скорее просто выдохлась, все же била от души, не жалея сил, вот в момент передышки и обратила внимание на то, что плетка тут как бы лишняя, да и ОЯШ одной ногой в могиле... опять.
  
  Вот сейчас сидим в гостиной, куда благодарный за излечение, уже третье, Шурик пригласил всех участников. Правда Белобрысик сразу стал невидимым и делал вид, что его тут нет. Но этот хитрюга пытался спиздить запись! Вот только хрена с два! У меня техно-магическая камера! Там не только запись на носитель идет, но и резервная копия на духовный сервер, который я уже автоматом в каждом мире выбрасываю сразу по прибытии. Так что пусть думает, что смог изъять компромат на свою хозяйку. Да и вообще, кассета там не для записи, а для вот таких вот хитрожопов. В ней запихан мангеко шаринган с техникой цукиёми. Только там не трое суток пыток, а нечто другое. Что именно не знаю, у меня три десятка таких кассет с разными сюжетами, но посмотревшему точно будет весело.
  
  - Шурик, я в тебя сейчас тапком брошу! - Сами тапки, которые я снял у входа, издали рык, выказывая этим свою полную готовность покарать еретика.
  
  - Нн-е нна-до! - ОЯШ видать очнулся до конца нашего с Белобрысиком боя и видел, на что тапки способны.
  
  - Ну тогда запоминай - если не хочешь устроить локальный "армагеддец", держи меня и ЧАЙ на максимальном расстоянии друг от друга!
  
  - Хооо! Так чай твоя слабость?! - К разговору присоединилась Тосака, задумчиво крутя в руках кружку с чаем, пусть и зеленым.
  
  - Не то чтобы слабость, просто от него мне сносит крышу, и я начинаю творить такое, что потом самому страшно становится.
  
  - Убери! - Рин мгновенно впихнула свою кружку в руки Шурика, который поспешно убрал от меня кружку, до этого поставленную передо мной. Стоило Шурику свалить на кухню, Рин попыталась уставиться на меня грозным взглядом. - Кто ты? Ты не очень-то похож на слугу.
  
  - А с чего ты решила, что я слуга?
  
  - Я почувствовала, пусть и очень слабо, отголоски ритуала призыва слуги. К тому же Арчер назвал тебя Сэйбер. У Эмии появились командные заклинания, да и больше никого здесь нет подходящих на эту роль.
  
  - Хм... тебя действительно это интересует? Не лучше бы было узнать о своем слуге?
  
  - Ты его знаешь?! - Тосака явно заинтересовалась, а вот Белобрысик напрягся.
  
  - Конечно! Я его можно сказать вот таким... - Я показал рост Шурика. - ... видел и за самыми яркими моментами его жизни наблюдал! Эх, как давно это было, прям ностальгия. - Ну да, вспомнил, как я еще в первой жизни смотрел Fate/stay night.
  
  - Да, и каким он был? - Спросила это Рин непринужденно, вроде чисто для поддержания беседы, стараясь скрыть свой интерес.
  
  - Наивным долбоебом! И это распространялось не только на его жизненные принципы, но и в личной жизни! Вот представь, к нему каждый день приходила девушка, чтобы заботиться о нем, когда он остался один, а этот валенок даже не мог догадаться, что она испытывает к нему чувства.
  
  - Хм... - Задумчиво протянула Рин, а вот Белобрысик был напряжен до предела и даже хотел прервать наш вечер откровений. Вот только хрен ему! Пока этот умник за кассетой бегал, я уже огородил дом барьером и иллюзию повесил, чтобы Тосака на внешний шум не отвлекалась. - ... и как же его звали? - После этого вопроса Арчер вообще запаниковал и материализовал что-то убойное, походу, экскалибур.
  
  - Добби! - Вместо экскалибура в барьер врезалась башка Белобрысика. - Имя одного контуженного на всю голову слуги.
  
  - Добби, серьёзно?
  
  - А что? Имя как имя. Хотя не называй своего слугу так, ему это вряд ли понравится. И еще кое-что... - Я перешел на шепот, но на сей раз реально шепот, чтобы никто, даже вернувшийся с соком Шурик, не услышал, а только Рин. - Амнезию он симулирует, но на то у него есть очень веские причины.
  
  - И какие же?
  
  - Ну это не моя тайна... но думаю, ты понимаешь, что какими бы героями ни описывали героические души, скелетов в их шкафах у каждого хватит на армию нежити.
  
  - Извините, но может кто-нибудь все же объяснит мне, что происходит?! - Когда Рин собиралась задать очередной вопрос, её перебил Шурик, которому явно мало прилетело до этого. На испепеляющий взгляд Тосаки он благополучно не обратил внимание, а вот когда увидел плетку, которую я по доброте душевной протянул девочке-волшебнице, дернулся.
  
  Плетку Рин не взяла, но я заметил, как у нее рука в её направлении дернулась! После чего она, выяснив, что Шурик вообще не бум-бум в магии и о войнушке не знает вообще ничего, принялась просвещать убогого.
  
  - Кхм... - Тосака привлекла к себе внимание, а заодно и настроилась на рабочий лад. - Во-первых, Эмия, эти знаки на твоей руке - это командные заклинания, пока у тебя есть хоть одно - слуга будет подчиняться...
  
  - Пф! - Своим "Пф" я выразил все, что об этом думаю.
  
  - Что?! - Возмутилась Тосака.
  
  - Не смягчай пилюлю, неправильная девочка-волшебница, эти командные заклинания чисто для успокоения мага, они дают иллюзию контроля и защищенности. - Видя явный скепсис и желание мне возразить от Рин, я продолжил. - Вот к примеру, много ты успеешь скомандовать, если Арчер захочет тебе голову оторвать?
  
  - Без мастера слуга не может существовать! - Рин все же стояла на своем.
  
  - Ну, времени, чтобы найти новый "якорь", вполне хватит, да и можно подзаряжаться за счет обычных людей, пусть и с летальным исходом для них. Но мастера не обязательно убивать, вполне достаточно сделать так, чтобы он не мог отдавать глупые приказы. Поверь, вырвать тебе язык секундное дело, да и вообще все лишнее отрезать недолго, а то, что останется, можно запереть в укромном месте, маги ребята крепкие, так что недельку-другую вполне протянут даже в таком состоянии, а больше-то и не надо. - По мере моего рассказа девочка-волшебница, да и ОЯШ медленно бледнели.
  
  - Но... но... слуги подчиняются!
  
  - Ну это до момента, пока не отдашь приказ, который слишком сильно будет противоречить желаниям слуги. И поверь, приказ на массовую резню ни у одного слуги не вызовет сильного протеста, негодование - да, а вот желание обеспечивать себя геморроем в виде поиска нового мастера - нет. Хотя скорее всего слуга откажется и вынудит мага использовать одно из командных заклинаний, но после выполнения приказа убивать свой "якорь" не будет. Да и вообще любой приказ можно выполнить десятком разных способов. Вот к примеру... Шурик, я собираюсь убить её... - Я указал пальцем на Рин. - твои действия? Какой приказ ты отдашь, чтобы меня остановить? И кстати, это чисто гипотетически, не примени командное заклинание сдуру.
  
  - Эм... - ОЯШ задумался. У него в голове явно крутились образы, как он бросается наперерез или заслоняет девушку своим телом аки настоящий "Херой".
  
  - Не успел!
  
  - А, что?!
  
  - Если будешь столько думать, её даже Слоупок задушить сможет, не то что могущественная сверхсущность.
  
  - Остановись?!
  
  - Отличное решение! Я остановлюсь, и даже буду стоять на месте, вот только метнуть оружие это совершенно не мешает и приказу не противоречит. Ты уже два раза мертва, с таким-то защитником. Шурик, давай еще разок, у тебя по логике еще два командных заклинания.
  
  - Не убивай её?!
  
  - Гениально! Но все равно нет, закопать её живьём это не мешает, а там она сама помрет.
  
  - Но это убийство!!! - Решил не согласиться со мной ОЯШ.
  
  - Нет, это действие, приведшее к смерти.
  
  - Это одно и тоже!
  
  - Шурик, это для тебя одно и тоже, а для меня, того, кто и выполняет приказ, это две разные вещи. Это, между прочим, основной прикол всей этой войнушки.
  
  - Что это значит?! - В разговор вмешалась Рин.
  
  - Это значит, что создатели этого ритуала были знатными троллями и садистами. Грааль исполняет любое желание, так? - Тосака на это кивнула. - Ну представь, что он уже у тебя в руках, какое желание ты загадаешь?
  
  - Чтобы семья Тосака возвысилась над всеми!
  
  - Отличное желание! Грааль его обязательно выполнит, телепортировав дом семьи Тосака и тебя на вершину Эвереста. Все, желание выполнено!
  
  - Это слишком буквально и притянуто!!! Я имела в виду...
  
  - Да Граалю класть, что ты там имела в виду, он выполнит желание так, как его понимает, и это с огромной вероятностью будет вот такое вот исполнение.
  
  - Нет... ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
  
  - Девочка, а сколько уже войн за Грааль было?
  
  - Четыре.
  
  - Ну и как? Появились сверхмаги? Мир во всем мире наступил? Магия в мир полилась полноводной рекой? Маги стали правителями мира или бессмертными? Какие вообще изменения в мире случались после хотя бы последней войны?
  
  - ... - Рин молчала и усиленно думала. - Хочешь сказать, что все бесполезно?
  
  - Почему же, просто надо очень четко и точно сформулировать свое желание, а также уточнить детали, считай, что ты сделку с демоном заключаешь.
  
  - Но Грааль должен...
  
  - Да никому он ничего не должен, он просто делает то, для чего был создан, и делает это по пути наименьшего сопротивления и затрат энергии.
  
  Судя по виду Рин, загрузил я её неслабо, да и ОЯШ явно словил синий экран, и продолжить бы нам так уютно сидеть, но один Белобрысый таки доломал барьер.
  
  - Рин, уходим! Оставаться тут опасно. - Тосака, после того как Белобрысик привлек её внимание, заметила остатки рассыпающегося барьера и побледнела.
  
  Ну да, одно дело находиться в одной комнате с потенциальным противником и непонятным слугой с очень неприятными способностями и не отягощенным моральными принципами, да еще и показавшим, что обойти приказ своего мастера для него дело плевое, когда за твоей спиной стоит твой собственный слуга. И совсем другое дело, когда понимаешь, что все это время слуга находился за барьером и ты была одна в комнате с этим непонятным существом.
  
  - Хорошо, пойдем, Добби.
  
  - Не называй меня так!!! Я Арчер!
  
  - Но это же твое имя?! - Притворно удивилась Тосака.
  
  - Нет!
  
  - К тебя вернулась память?!
  
  - ...Нет. - Очень нехотя ответил Белобрысик. - Но у меня не могло быть ТАКОЕ имя!
  
  - Но твой "друг" сказал, что это твое имя!
  
  - Этот... мне не друг!!!
  
  - К тебе вернулась память?!
  
  - Нет.
  
  - Значит, ты не можешь утверждать наверняка... Добби. - Похоже Рин решила таким образом если и не вытрясти из своего слуги настоящее имя, то хотя бы отыграться за то, что тот оставил её наедине с очень опасным существом, которое не свернуло ей шею только из-за своей прихоти, которой реально могла быть дружба в прошлом с её слугой.
  
  Шурику, конечно же, на попе ровно не сиделось, или он просто не горел желанием оставаться в одной комнате с таким красивым мной, так что он поперся провожать "гостей". И конечно же, просто до порога проводить не хватило. Хотя он все же развел Тосаку на немного дополнительной информации, так что то, что он провожал её практически до её дома, было в некотором роде оправдано.
  
  Но по закону подлости, или жанра, или просто карма настоящего ОЯШа сработала, им путь преградила маленькая девочка.
  Вообще, если ты ночью в совершенно безлюдном месте встречаешь маленькую девочку с белыми волосами и красными глазами, да еще и мило улыбающуюся, надо валить на запредельной скорости в противоположную от нее сторону!
  
  Но в этом случае все было нормально, так как за спиной этой маленькой мило улыбающейся девочки с белыми волосами и красными глазами стоял амбал двух с половиной метров ростом с голым торсом и здоровенной дубиной-мечом в одной руке. Вот если бы девочка была одна, я бы напрягся, а так опасности нет!
  
  - Привет, братишка. Вот мы и снова встретились.
  
  - Дело плохо... - Рин по молодости и незнанию сделала неправильные выводы. - ...сила её Слуги невероятна! - Белобрысик, кстати, смылся в неизвестном направлении, хотя нет, вон он засел и наблюдает.
  
  - Здравствуй, Рин. Меня зовут Илия Илиясвель вон Айнцберн. Запомнили?
  
  - Айнцберн.
  
  - На этом разговор можно закончить и насладиться зрелищем. Итак... готовы умереть? - И не дожидаясь ответов. - Вперёд, Берсеркер! - Хм... а мне эта девочка начинает нравиться! Никаких лишних разговоров, представилась чисто из вежливости, а дальше атака. Никаких вам рассказов о тяжелом детстве, причинах и целях, а сразу атака с намерением отправить на тот свет.
  
  От первой атаки Берсеркера Шурик чудом, ну или концептуальным произволом, смог уклониться и даже героически оттолкнул Рин! Молодца!
  О! И от второй атаки ушел! Продолжая "спасать" Рин, на которую Берсеркер вообще не агрился ни разу, но та теперь огребает только из-за того, что Шурик с воплем "Берегись!!!" кидается на нее и валит на землю, тем самым не только сбивает ей каст заклинания, но и уже второй раз ощутимо прикладывает об асфальт.
  
  - Берсеркер, давай! - Илии для полноты картины только помпонов не хватало. Надо исправить!
  
  - Не собираешься вмешаться? - Рядом с местом, где я умостился и грыз попкорн, материализовался Белобрысик.
  
  - Конечно, собираюсь!!! - И использовал секретную ассасинскую технику создания теневых предметов, создав в руках Илии пару помпонов, да и хенге формы черлидерши поверх её одежды наложил. - Вот, теперь полный порядок. - И, не обращая внимания на охреневшего Арчера, закинул жменю попкорна в рот.
  
  - Твоего мастера сейчас убьют! - Попытался воззвать к моей Совести Белобрысик. Но она даже не шелохнулась, так как спасение ОЯШей считается делом гиблым, неблагодарным и вообще бесполезным!
  
  - Твоего, между прочим, тоже. Да и вообще, оно мне надо?
  
  - Что?!
  
  - Ну посуди сам, вот ринусь я спасать этого долбоеба, а для этого проще всего свернуть шею этой пигалице, но стоит мне появиться у той за спиной для неожиданной атаки, как ЭТОТ успеет использовать командное заклинание и приказать какую-нибудь ересь типа "Не убий", или еще хуже - ляпнет приказ "Никого никогда не убивай!". Как результат, он не только собьет мне атаку, но еще и обратит на меня внимание Берсеркера, и я огребу этим дрыном по кумполу. В итоге я ранен, после этого Берсеркер угробит этого клинического "Хероя", который, "осознав", что натворил, кинется меня спасать и тоже огребет дубиной. Вот только твоя хозяйка не блондинка, а значит воспользуется моментом, атакует пигалицу и может даже грохнет. В конечном итоге пигалица все равно помрет, да и, если судить по тому, что я вижу, ей и так год от силы жить осталось, и это при самых чудесных раскладах, но из-за этого кретинизма пострадаю я и он, да и твоей от Берсеркера прилетит.
  
  Еще вариант: я успею свернуть ей шею, но тогда этот точно какую-нибудь ересь сморозит, из-за которой у меня будут крупные проблемы. Так что нафиг-нафиг. Пускай сам выкручивается, а сдохнет, в чем я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, попробую найти другой, более адекватный "якорь".
  
  Пока мы с Белобрысиком вели светскую беседу, дела у наших "Мастеров" складывались крайне фигово. Рин уже обзавелась набором синяков по всему телу, а вот Шурик, как ни странно, пока оставался цел и даже бодр, и это несмотря на то, что уже сколько от неслабого божка бегает.
  
  Но всему приходит конец, даже ОЯШевской защите, хотя может тут еще какая концептуальная фигня сработала. В общем, Тосака все же выкроила момент и начала обстреливать Берсеркера, все же красится, блондинко, заклинаниями. Эффект от них весьма своеобразный, урону Берсеркера - ноль, а вот его внимание и желание прибить наглую мошку - плюс сто!
  
  В общем, Берсеркер бросается со своим дрыном на Рин, наш "Херой" естественно её в самый последний момент отталкивает в сторону, получает по хребтине дрыном и улетает к ближайшей стеночке, в которой своей тушкой оставляет неслабую выбоину.
  И вот в следующее мгновение девяносто процентов заработанной Илией моей симпатии улетучились.
  
  - Берсеркер... хватит... мне... надоело! - Что? А как же контрольный удар для отсечения башки и последующее превращение тушки в фарш, который после надо спалить, а пепел закопать, предварительно засыпав солью? А то ведь, если всего этого не проделать, Мир может посчитать, что "рана" пусть и тяжелая, но не смертельная, и если перевязать ОЯШа бинтиком и положить до утра в кроватку, то все будет норм, уже к обеду он будет способен огребать от всего своего гарема. - Рин, при следующей встрече ты умрешь. - И погрозив помпоном, Илия просто ушла. Наверное, зря я добавил ей еще генджицу, которое заставило её исполнять танец поддержки, видимо ей реально надоело отплясывать.
  
  Этот момент я, да и Белобрысик сочли подходящим для появления "кавалерии" в нашем лице.
  
  - Ты где был?!!! - Возмущенно и, между прочим, по делу, поинтересовалась Рин у Белобрысика.
  
  - Пиво пил! - Был ей ответ, от которого челюсть отпала не только у Рин, но и у Белобрысика. Ну а чё? Чревовещание это очень полезная ассасинская техника. И только Арчер собирался начать оправдываться, я решил вмешаться и вписаться за "Друга".
  
  - Не злись на Добби! Добби хороший! Он не хотел ничего плохого! - Да-да, именно так, хотя Гарри Поттер может и не согласится, но кого его мнение вообще когда-либо интересовало? Правильно, никого и никогда! - Понимаешь, бывает так, что два старых друга встречаются после долгих лет разлуки и им, как настоящим мужикам, просто необходимо посидеть и поговорить за жизнь с кружечкой пивка. Да и вообще, ничего же страшного не случилось, так что...
  
  - ЧТО ЗНАЧИТ "НЕ СЛУЧИЛОСЬ"?!! Твой мастер при смерти!!!
  
  - Да?! - Я внимательно посмотрел на Шурика, с которого уже литра три крови натекло, но подыхать он не собирался. - Рин... - Я перешел на самый серьезный тон, отчего напряглись и Тосака, и Белобрысик. - ... даже если случится ядерная война... в этом мире выживут три формы жизни: Я, тараканы и Эмия, спасающий тараканов. Так что не парься, его вон буквально несколько часов назад божественным копьем в сердце тыкали, а после этого он до твоего прихода минут десять провалялся с дырой вместо сердца, и ничего - живой! А тут вообще какие-то смешные повреждения! Сейчас мы его зеленочкой помажем да бинтиком обмотаем, и на утро будет как новенький, даже лучше! Хотя нет, для большего эффекта надо заодно провести операцию по трансплантации мозга! Или не стоит? Жил же он как-то без него столько лет, а значит и дальше проживет. - И взяв за ногу Шурика, потащил в сторону поместья Эмия.
  
  - СТОЙ!!!!!! - А вот Тосака явно не оценила подобное обращение с "умирающим" и решила вмешаться. Ну да, он "Хероически" её спасал, как же теперь не позаботиться об его израненной тушке. - Я все сделаю сама! - Ну, сама так сама. Я что, против? Совершенно не против! Наоборот, посмотрю, как влияет на скорость регенерации ОЯШа оказание первой помощи потенциальной кандидаткой гарема.
  
  Да, у меня так раны только после высших лечебных зелий затягивались, а тут бинтиком перевязали, Рин жадюга - зеленки пожалела, и все, к утру ОЯШ жив-здоров и готов по новой совать голову в ж... пасть дракону.
  
  Сам же ОЯШ выполз и начал интересоваться, а чего это в его доме делает Рин. Вот вроде не по голове получил, а по спине... Хм... это что получается? Все ОЯШи за неимением головного мозга используют спинной?! Надо записать! Это очень важное открытие!
  Как только Шурик выпроводил Рин, так сразу погрузился в размышления, ну а я решил напомнить о своем присутствии, а то он походу не всю память восстановил.
  
  - Доброе утро, Шурик.
  
  - Добро... АААА!!! - ОЯШ аж отпрыгнул спиной вперед.
  
  - Ты что здесь делаешь?! - Так, точно не все повреждения единственной извилины рассосались.
  
  - Что делаю, что делаю, живу я здесь! - Ну по крайней мере пока войнушка не закончится.
  
  - Живешь?!
  
  - Ага!
  
  - Здесь?!
  
  - Ага!
  
  - Но...
  
  - Никаких "НО", Шурик! Нас ждут великие дела!!! Ты вот чего хочешь? Ну кроме того, чтобы еще разок под юбку Тосаки Рин заглянуть.
  
  - Я этого не хочу!!!
  
  - Точно?! - Я с опаской посмотрел на ОЯШа и даже отодвинулся от него на пару шагов. Но ОЯШ не зря такой "деревянный" и тонкого юмора не уловил.
  
  - Да! - Ну ладно, ему же хуже.
  
  - Ну если тебя девушки не интересуют, то чтобы тебя не смущать... - И использую, конечно же ассасинскую, технику смены тела. - ... буду в этой форме. - Так, а чего это он тут фонтаны крови пускает? А! Костюмчика-то нет, а я уже привык, что он при смене тела сам моментально подстраивается. А тут халатик остался на той тушке, чтобы не смущать Костюмчик, вторая тушка всегда без одежды.
  
  - ТЫ ДЕВУШКА!!!!!! - Все еще заливая пол кровью, и откуда столько, ведь только недавно пару-тройку литров на землицу слил, а вот с утра опять.
  
  - Нет.
  
  - Но...
  
  - Шурик, поживешь с моё и тоже не будешь париться из-за таких мелочей, как временная смена пола. О! Кстати, хочешь попробовать?
  
  - НЕТ!!!!!!
  
  Я все же решил над ОЯШем сжалиться, ну это он так подумал, когда я согласился одеться в шмотки, которые мог временно взять у него. Наивный!!!
  Стоило мне удалиться "обновлять гардероб", как к Шурику пожаловали гости. И конечно же, это были девушки, вообще к ОЯШу больше никто в гости по утрам не ходит. По крайней мере я ни разу не видел, чтобы ОЯШа с утра пораньше будил ДРУГ детства, а не подруга.
  
  Одна из пришедших в гости, а точнее покормить инвалида на всю голову, Мато Сакура, умница-красавица, а если глистов выведет и сиротой станет, так вообще идеальная девушка! Вторая - Фуджимура Тайга, не умница, не красавица, а ходячая головная боль, Шурик от нее не раз по голове тяжелыми тупыми предметами получал, так что тут все верно.
  
  Первая отправилась на кухню готовить завтрак, а вторая в гостиную, готовиться этот завтрак поглощать.
  С кухни через время начали доноситься очень даже недурственные ароматы, а я уже сутки не жрамши, и такая мелочь, что в теории я могу вообще без провианта обходиться, меня не волновала, да и вообще по концептуальным законам Мира - ОЯШ должен страдать!!! Кто я такой, чтобы этому противиться!
  Так что, как только накрыли на стол, все разместились и уже занесли палочки с первыми порциями еды, я отодвинул дверку, открывая на всеобщее обозрение себя.
  
  - О! Завтрак! Очень вовремя, а то я уже с голоду пухну! - Ответом мне была тишина. Сакура смотрела на меня стеклянными глазами, а у Фуджимуры с палочек комок риса на стол упал. ОЯШ же мысленно составлял завещание.
  
  Ну да, ему есть с чего об этом задуматься. Ведь я появился в его рубашке, да-да, только рубашке, и то не на все пуговицы застегнутой, но сделано все по-хитрому, меня этой технике суккубы обучали, которые в основном в Япониях разных миров работали. Техника очень непростая, но результат впечатляющий! Вот вроде один миллиметрик, и можно будет увидеть сокровенное, но подлая ткань на этот самый миллиметр не сдвигается и сидит как приклеенная.
  В общем ситуация можно сказать классическая - к ОЯШу приходит подруга детства или еще кто из потенциальных кандидаток в гарем, которые наивно полагали, что такой лошара никому, кроме них не сдался, и обнаруживает там пышногрудую блондинку в откровенном наряде или вообще без оного, которая непонятно с какого хрена теперь здесь живет. Обычно после этого начинается массовая миграция всех особей женского пола под крышу ОЯШа и его веселая, наполненная болью и страданиями, новая жизнь.
  
  - ШИРО!!! - Взревела раненым в жопу тигром Тайга. - Кто эта страхолюдина, и почему она так... одета?!!! - Вот хвост даю на отсечение, она явно хотела сказать "раздета". Шурик же прочищал уши от звуковой атаки, Сакура все еще смотрела перед собой пустым взглядом, а я накладывал положенные мне шесть фрикаделек в тарелку. - А!!!! Она уже фрикадельки лопает!!!! - Да, походу, я покусился на СВЯТОЕ!!! - ШИРО!!!!! ОТВЕЧАЙ!!!!! - ОЯШа взяли за грудки и начали трясти над столом, как тряпку, которой собственно каждый стандартный ОЯШ и является.
  
  - Она... она... она мой дальний родственник! - Родил классическую отмазку всех ОЯШей Шурик.
  
  - Дальний родственник? - Меня, невозмутимо доедающего фрикадельки, и Шурика смерили подозрительным взглядом. - С трудом верится. И как же она оказалась тут, и... в таком виде?! - Тут уж я решил прийти на помощь, все равно фрикадельки закончились, ОЯШу, а то с бедняги уже ведро пота сошло. Так что, не давая сказать Шурику очередную глупость, в которую никто не поверит, начал свой рассказ.
  
  - Это очень долгая и трагичная история! Началась она шестнадцать лет назад... - Далее последовал пересказ практически классического индийского фильма, разве что без песен и танцев. - ... и вот, спустя столько лет, узнали друг друга по родимому пятну! - Шурик как-то нервно схватился за свою конечность, где у него были командные заклинания.
  
  - СТОП!!! - Тайга смахнула выступившие слезы. - Я никогда не видела у Широ родимого пятна!
  
  - Оно у него на левой ягодице.
  
  - ЧТО?!!!! Но... но... КАК?!!!
  
  - Из-за кое-каких обстоятельств, о которых я не могу рассказывать... - Да-да, я ведь хороший, правила не нарушаю и обычным людям о войне Грааля не рассказываю. - ... он... - Я ткнул в Шурика пальцем. - ... увидел меня без одежды.
  
  - ШИРО!!!!!!!!!!!! - Взревела тигром, которому яйца без наркоза тупым ножом отрезали, Тайга.
  
  - Я не виноват!!!
  
  - Вообще-то в том, что на мне не было одежды, виноват ты. - Припечатал я ОЯШа. Ну а чё? Он же кривой ритуал замутил? Он. А именно из-за этого ритуала я переместился сюда без Костюмчика, так что это его вина.
  
  - Семпай... - Каким-то замогильным голосом протянула Сакура.
  
  - Сакура, ты все не так поняла.
  
  - Да, ты его очень сильно не поняла! - Я с огромным сочувствием посмотрел на Сакуру. - Он девочками совершенно не интересуется. - Сообщил я Сакуре шепотом великую тайну, что стала мне известна совсем недавно.
  
  - НЕТ!!!!!!!!!!! - А вот теперь завопил белугой Шурик.
  
  - Что нет?
  
  - Я НОРМАЛЬНЫЙ!!!!!!!!
  
  - Да?! Докажи! И да, протянешь ко мне руки... и тут же протянешь ноги. Да и вообще... я парень. - Кажется, я услышал треск рушащейся картины мира.
  
  - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Тигром, с которым матерые живодеры делали что-то вообще непотребное, взревела Тайга.
  
  - Вот неопровержимое доказательство. - И немного повернувшись к ней и спиной к школьникам, приподнял края рубашки, отправляя этим действием Фуджимуру в глубокий нокаут. Хенге рулит!
  
  - А... - Протянула Сакура, которая по реакции Тайги, чего-то там про слоников бормотавшей, пуская пену изо рта, поняла, что сказанное мной не шутка, и сейчас внимательно смотрела на грудь.
  
  - Это? Это десерт! - И достал из-под рубашки две дыньки. Метаморфизм и инвентарь рулят! - Кстати! Сакура-чан!
  
  - Да?!
  
  - Ты прекрасно готовишь! Из тебя получится просто отличная жена!
  
  - Жена! - Сакура тут же отправилась в страну розовых мечтаний, где видела себя и Широ в окружении десятка спиногрызов, пятеро из которых были мелкими копиями её, а остальные мелкими копиями Широ.
  
  - И еще кое-что. Сакура-чан, могу ли я попросить тебя об одной маленькой услуге?
  
  - Да, я сделаю все, что смогу! - Настроение Сакуры, после того как Тайга отправилась в аут, поднялось. Я по глазам видел, что та готова вернуть сбившегося Широ на путь истинный.
  
  - Передай, пожалуйста, этот скромный подарок Мато Зокену. - При упоминании "родственника" Сакура дернулась, и если я это заметил, то наш "Херой" вообще не въехал в ситуацию. И протянул Сакуре коробку, перевязанную черной ленточкой.
  
  - А что это? - Приняв коробку, спросила Сакура.
  
  - Белые тапочки! - При упоминании тапочек дернулся Шурик и очень опасливо посмотрел на коробку. - А еще вот тебе за беспокойство. - И протянул Сакуре таблетку.
  
  - А это...
  
  - ЧУДО-ТАБЛЕТКА!!! ОТ ВСЕГО!!! Ну почти от всего... кретинизма правда не лечит. - И с жалостью посмотрел на Шурика. - Но вот все от недостатка витаминов в организме до глистов неизвестного происхождения лечит.
  
  - А... спасибо... но...
  
  - Сакура-чан, витамины еще никому не повредили! Вот передашь подарочек и таблеточку сразу выпей, поверь, на утро почувствуешь себя просто отлично!
  
  - Хорошо. - Сакура приняла таблетку, в которую я много чего напихал.
  
  - Шурик!
  
  - Да?!
  
  - А ты передай, пожалуйста, вот это... - Я протянул ему запечатанный бумажный пакет. - ... Тосаке Рин, она это вчера тут обронила.
  
  - Хорошо! - Наивный ОЯШ принял еще одну концептуальную плюху от судьбы с радостью и на взгляд Сакуры, которому бы даже матерый инквизитор позавидовал бы, не обратил внимания.
  
  Проводив школьников в школу, война войной, а в школу будь добр явись, отправился пообщаться с тезкой по прошлому миру на тему: поменять одну книжку на какую-нибудь мою вещичку.
  
  Помочь Сакуре я решил не по доброте душевной и не из жалости, а чисто из меркантильных интересов! Во-первых, всегда хорошо иметь запасной "аэродром", а в моем случае "якорь", которым может стать Сакура. Уж тому, кто избавил её от "любимых родственников" и глистов, она в такой малости не откажет. Да вообще, "таблетка" ей должна все тело и энергетику подлатать.
  
  Искать же запасной вариант меня заставил клинический случай Шурика! Вот реально он меня бесит! Сам по себе он вообще ни на что не годен и вообще жив только благодаря концептуальности мира, но гонору зато выше крыши! "Спасу ВСЕХ!!!" Тьфу на него!
  
  На такой геморрой даже боги не подписываются, ибо ни хрена без тотального промывания мозгов не выйдет. Бывает так, что человеку мешает жить сам факт существования другого человека. Да и вообще это "Спасу ВСЕХ!!!" включает в себя и всяких психов, маньяков, педофилов, каннибалов и даже распространителей косметики "Орифлейм".
  
  Если вспомнить первые серии, чего он мог сделать как "Герой"? Обогреватель и еще несколько приборов починить? Да, не спорю, ГЕРОИЧЕСКОЕ ДЕЯНИЕ, достойное записи в "аналы", да-да, именно туда, потому как на большее не годится. Полы за одного дегенерата помыть? Да, тоже просто неимоверная польза для человечества в целом, и только потому, что это привело к его временной кончине.
  
  После он только крутился рядом и создавал фон. В битве с Берсеркером он больше подставил Сейбер, чем спас, если бы не Рин, сдох бы сам и свою слугу за собой утащил. Барьер в школе? Так его опять же Рин снимала, а он чисто на роли принеси-подай иди... был, и в общем она бы без него справилась.
  В общем, спаситель из него как из говна кунай. Но так как он ОЯШ, то упертости у него на стадо баранов хватит и еще останется, а значит, мои методы он будет критиковать и своими идеалами может довести до беды.
  
  Ну и во-вторых, Райдер очень интересная особа в плане способностей, да и сама по себе тоже. Да и вообще, божественного уровня дух в хозяйстве всегда пригодится!
   Комментарий к Глава 12.
   Проверил - Jesusus
  Бечено - Грифон
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 13. ==========
  
  До вечера у меня было полно времени, так что решил пока обдумать ситуацию, а заодно припомнить чего и когда тут кто творил. Конечно, хотелось бы побыстрее разобраться с обменом, но тут же Япония, да еще и концепты всякие, так что в школу должны ходить не только ОЯШи, но и злодеи, конечно же, если они там обучаются. Хотя так как там обучаются ОЯШи, то злодеям, пусть они и не учатся там, все равно приходится туда иногда соваться.
  
  Припомнив то, что происходило, осознал - этот мир БОЛЬ!!!
  
  Ну, а как еще думать, если выясняется, что Шурик-то еще своей замечательной способностью не владеет! Только после геморроя и помощи Тосаки у него чего-то начнет получаться. Блин, да этот ОЯШ какой-то бракованный! Самостоятельно, без посторонней помощи он вообще никого не спас и не превозмог!
  Сакуру так вообще получается Гильгамеш спас, Шурик там только огребал пиздюлей от своего школьного учителя.
  
  Илию спас? Да, молодец, кинжал дала Рин, как и направляющий пендаль, Гильгамеша на себя взяла Сайбер, ну, а сам он десять раз до этого не откинул копыта только из-за ножен от Экскалибура. Без них сдох бы этот "Великий Спаситель Всех и Вся" еще хрен знает когда. Да вот хотя бы от полученных от дрына Берсеркера ран или еще раньше от пробитого копьем Лансера сердца. Да и после его не добивали, так как просто не задавались такой целью.
  
  Ну и если подвести окончательный итог, то Шурик спас только Илию. Ага, которая вообще гомункул, лоля слегка за двадцать и вообще-то убийца, да и жить ей осталось от силы год. Пусть Синдзи и моральный урод, но по местным законам все еще человек и имеет эти самые человеческие права. Хотя, если задуматься, то Илия не человек, а значит под законы не подпадает... хотя нет, у нее паспорт есть, а значит человек. Да-да, бюрократия просто удивительная вещь! Она круче любой магии, может из нелюдя сделать человека!
  
  Но потом я обратил внимание на один момент в сериале, и мое мнение о Шурике немного повысилось. В момент, когда Райдер вышвырнула его из окна школы, он думал "Неужели я погибну? Я ведь так никого и не спас. Я... Я... просто умру без возможности спасти кого-либо?!".
  
  ВОТ! Шурику насрать кого от чего спасать! Он делает это не ради спасаемого, а ради удовлетворения своих желаний! В общем, он такой же маньяк, как и тот священник, только тот хотел всех грохнуть, потому что ему так хотелось, а этот хочет всех спасти, потому что ему так хочется!
  
  Прям от сердца отлегло! А то грешным делом подумал, что парень правильный до мозга костей, потому что собственно другого мозга у него нет, если бы был, уже давно удовлетворил свои хотелки. Вполне мог намазать лестницу вазелином и дежурить рядом, чтобы, когда кто-то будет падать, спасти. Да и много чего еще можно сделать, были бы мозги! Хм... а идея интересная, надо будет на досуге попробовать!
  
  Пока я скучал, ОЯШ исполнял свой ОЯШевский долг - выхватывал пиздюлей ни за что. Шурик, как и полагается, нашел Тосаку в классе, и там же решил передать пакет. Ну да, отозвать, чтобы переговорить наедине, слишком палевно и может породить ненужные слухи, а так куча свидетелей, все чинно и пристойно, просто возврат вещи, которую Рин обронила.
  
  - Тосака-сан, вот, ты вчера обронила. - Шурик с улыбкой человека, чей IQ равен шестидесяти, протянул девушке бумажный пакет.
  
  - А?! Да... Спасибо... - Тосака, пребывая в недоумении, решила одним глазком глянуть на содержимое пакета, ведь на ощупь определить она не смогла. - ...УБЬЮ!!!!!!!!!!!!!
  
  В следующую секунду тонкая нежная девичья ручка сомкнулась... на крышке стола, который тут же взмыл в воздух, и, зависнув на секунду в максимальной верхней точке, пошел вниз под действием силы тяжести и той самой девичьей ручки, которая его держала и направляла прямо на бестолковку одного ОЯШа.
  Но ОЯШ оказался не пальцем деланный! Услышав вопль "УБЬЮ!!!", который был приправлен самой настоящей жаждой крови, он догадался, что что-то тут не так, и это что-то может грозить целостности его тушки, а потому успел среагировать, а после начать тактическое отступление.
  
  Рин же переоценила свои физические возможности, а потому не смогла бросить вслед тактически отступающему ОЯШу стол. Но и оставлять его в жив... без получения праведного возмездия не собиралась, а потому с воплем "УБЬЮ!!!!!!!" ринулась за ним, совершенно забыв о том, что пакетик, который она, между прочим, раскрыла, упал на пол, и его содержимое предстало перед взором многочисленных любопытных школьников.
  
  О том, кто же владелица сего предмета одежды, ни у кого не возникло ни малейшего сомнения. Ведь реакция Рин говорила обо всем однозначно! Вчера Тосака Рин пришла домой к Эмии Широ, и они там весь вечер... конечно же делали домашку по математике! Да так делали, так делали, что Тосака домой без трусов ушла! Ну да, домашка по математике она такая.
  
  Пока школьники в школе, надо немного подготовиться к ночной вылазке. Так как Шурик не безнадежен, надо подстраховаться и озаботиться его защитой. Да и вообще такой здоровый особняк - и никакой защиты! Вот вспомнить хотя бы канон, сюда же ходили все, кому не лень! А вот если бы была защита, тот фальшивый священник хрена с два смог бы спиздить Илию. Так что немного прокачаем этот домик, главное соблюдать правила! А значит никаких магических ловушек, только механика, только ХАРДКОР!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Я дома. - Голосом человека, вернувшегося из ада, протянул Шурик с порога.
  
  - Привет, Шурик! Как прошел день?! - Хотя вопрос был излишним, и не потому, что я, конечно же, особой ассасинской техникой, следил за происходящим, а из-за внешнего вида ОЯШа. Под левым глазом у него красовался фингал, на правой, да и левой щеке были следы от приложения, с размаха, нежной девичьей ручки, судя по отпечаткам, их оставили две совершенно разные представительницы прекрасной половины человечества, ну и общая потрёпанность организма наблюдалась невооруженным глазом.
  
  - ... - ОЯШ на мой вопрос ТАК выразительно промолчал, что я даже не знал, что на такое ответить! Но молчание длилось недолго - Да Ну Нах-сан, то, что вы отдали Сакуре... это же были ОНИ?!
  
  - Ну да, а чё?
  
  - Зачем?! Сакура простая девочка, она тут совершенно ни при чем!!!
  
  - А ты видимо хотел изъять коробочку. - Это был не вопрос, а утверждение, так как форма отпечатка на правой щеке была на сто процентов идентична ручке Сакуры.
  
  - Да... но это...
  
  - Шурик, ты что, её смерти хочешь?
  
  - Что?! НЕТ!!!
  
  - Ну так скажи мне, нафига тогда ты пытался забрать у нее защиту?
  
  - Защиту?
  
  - Ну да. Ну вот сам посуди, вдруг какой-нибудь урод решит ей навредить, а тут бац - и Тапочки спешат на помощь!
  
  - Но Сакура же...
  
  - Отирается у тебя каждый день, готовит, убирает и вообще всячески за тобой ухаживает. У любого гипотетического наблюдателя с недобрыми намерениями сложится мнение, что она как минимум твоя девушка... а значит...
  
  - Значит?
  
  - Если захотят на тебя надавить, то она станет целью номер один для похищения! Ты вспомни того типа с копьем, думаешь, у него были высокие моральные принципы, хотя может и высокие, но вот во времена его жизни у женщин особых прав не было, и отношение было соответствующим. А так рядом с ней будут Тапочки, которые кусать будут только плохих людей, желающих причинить ей вред!
  
  - ... - ОЯШ капитально загрузился, и видать, костерил себя на все лады за то, что об этом не подумал. - ...Но тогда Фуджимура-сенсей тоже в опасности! - ОЯШ уже порывался бежать и спасать, но получил подсечку и прилег на пол отдохнуть и успокоиться.
  
  - Спокуха, Шурик, у меня все учтено! У меня, в отличие от тебя, мозг есть! Доказано крупнокалиберной винтовкой AW50 со спецпатроном!!! Но не переживай, и тебе поможем!
  
  - Ээээ... - Вот точно мозга нет! Стоит, смотрит на меня пустыми глазами, в которых не видно ни одного проблеска осознания сказанного мной. А я ведь даже напряг память и вспомнил, из чего мне когда-то башку снесли!
  
  ОЯШ явно собирался еще что-то сказать, небось глупость какую сморозить, как от входа раздался крик "Кьяяя!!!", а через секунду рык, и еще через секунду скулеж, а через десять на пороге возникла запыхавшаяся, взлохмаченная, в перепачканной в земле одежде Тосака Рин.
  
  - ЭМИЯ!!!!! КАКОГО... У ТЕБЯ ПЕРЕД ВХОДОМ ЯМА С ВОЛКАМИ!!!
  
  - А это часть новой системы безопасности. Я по периметру вырыл несколько волчьих ям.
  
  - Волчьих ям?! - ОЯШ смотрел на меня своим уже фирменным ничего не понимающим взглядом.
  
  - Да, волчьих.
  
  - ОТКУДА В НИХ УСПЕЛИ ПОЯВИТЬСЯ ВОЛКИ!!! Они вообще-то вымирающий вид в Японии!!!
  
  - Как это - откуда?! Я посадил.
  
  - Зачем?!
  
  - Ну, так это же ВОЛЧЬИ ямы! Естественно, в них должны быть волки! - Как маленькому объяснил Шурику простую истину. - Как ты вообще в нее попасть умудрилась?! Я же на первое время, чтобы Шурика ознакомить с планировкой, там указатели поставил! - Ну да, деревянная табличка с надписью "Осторожно, волчья яма!" в виде стрелки, указывающей на ловушку. Да и границы ловушки очертил, и обходной путь начерченными на земле стрелочками указал. На минном поле, между прочим, над каждой миной стоит табличка "Не наступать! Противотанковая мина".
  
  - Это не важно! - Вздернув нос и отвернувшись, выдала неправильная девочка-волшебница. А уши-то покраснели. Видать, кто-то решил, что она самая умная и не поведется на такой "простой" развод, и поперся прямиком в ловушку.
  
  В следующую секунду, стоило Тосаке переступить порог дома без приглашения, сработала система внутренней безопасности. Из потолка, пола и стен высунулись лазерные турели, и на Рин сошлись три десятка указателей лазерных прицелов.
  
  - Обнаружен нарушитель! У вас пять секунд, чтобы покинуть территорию поместья! По истечении этого срока будет открыт огонь на поражение! - Выдала система защиты механическим голосом. - Пять... четыре... три...
  
  - Стоп!!! - Завопил Шурик.
  
  - Включен режим ожидания.
  
  - Да Ну Нах! - Кажется, Рин имела в виду не моё "Имя", а именно то, что эта фраза и обозначает.
  
  - Шурик, если не хочешь, чтобы от нее осталась кучка пепла... пригласи в дом. И да, можешь не волноваться, Сакуру и Фуджимуру я внес в гостевой список. И еще кое-что! - Вручив Шурику кастрюльку с сырым мясом, продолжил. - Сходи волков покорми, раз у Рин это не получилось.
  
  - Да Ну Нах-сан, а ЭТО обязательно? - Шурик рукой изобразил в воздухе жест, которым обозначил не только лазерные турели и волчьи ямы, но и то, чего еще не видел.
  
  - Конечно... нет, но почему бы и не сделать! А, еще сбегай до медвежьего капкана. И да, морозильная камера со свиными и говяжьими тушами находится за неприметной дверкой рядом с кухней. Ах да, странная фиговина в подвале рядом с котлом это всего-навсего термоядерный реактор, будь добр не совать в него свои кривые ручонки, если конечно не хочешь устроить тут локальный "армагеддец".
  
  Дожидаться, пока Шурик покормит животинок, пришлось на кухне. Рин буравила меня испепеляющим взглядом, Белобрысик стоял в уголочке, прикинувшись мебелью в духовной форме, я же потягивал сок, слегка разбавленный самогоном на хаосе, где-то один к десяти, в пользу самогона.
  
  - Как твое настоящее имя? - С Белобрысиком за спиной Тосака стала немного увереннее в себе и решилась опять начать задавать неудобные вопросы.
  
  - А с чего ты решила, что это не настоящее? - Нет, мне реально интересно.
  
  - Я перерыла ВСЮ корейскую историю и мифологию, но не нашла никого даже близко похожего! А интернет выдает... - Взгляд Рин стал ну очень выразительным.
  
  - Поверь, на мое настоящее имя он выдаст и не такое! И вообще, насчет имени и прочего доставай своего Добби.
  
  - Не называй меня так!!! - Донеслось из угла.
  
  Вернувшийся ОЯШ застал на кухне весьма напряженную атмосферу. Хотя напряжение создавали только незваные гости, я-то тут вообще живу, пусть и временно, так что тихо-мирно потягивал коктейль. Но Шурику явно не дает покоя шило в заднице или еще чего. Так что он, вместо того чтобы выпроводить гостей под благовидным предлогом, к примеру "У меня тут через минут десять оргия начнется, вы как, останетесь поучаствовать или домой пойдете?", решил поиграть в радушного хозяина и угостить гостей чем-нибудь.
  
  - Эм... может перекусим? Тут вот... блинчики есть...
  
  - ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ!!!!!!!!!! - Взвыл Арчери и, материализовав два тесака, начал озираться по сторонам с затравленным видом.
  
  - Эм... а что это с ним? - Шурик квадратными глазами наблюдал за Белобрысиком, который был в одном шаге от активации своего Небесного фантазма.
  
  - Не знаю. - Протянула Рин и почему-то с подозрением посмотрела на меня. И не без причин! По его реакции я догадался, какая кассета досталась Арчеру. Бедняга! Лучше уж ему попались стандартные семьдесят два часа непрекращающихся пыток в Цукиеми, а не ЭТО! Хомяк вообще про такое слово как "Гуманизм" забыл, когда создавал ЭТО! Ужас! Семьдесят два часа с эффектом полного присутствия и без возможности что-либо сделать, даже вырубиться или умереть не выйдет, явный перебор! Но надо бы объяснить школьникам, а то вон как насторожено на меня смотрят.
  
  - Это все психологическая травма! И да, Шурик, ты бы это убрал, а то не ровен час в тебя тесаком кинут, и не одним. - Шурик покосился на блинчики, но спорить не стал и убрал их от греха подальше. Арчеру были выданы поллитра успокоительного и закусь, и сам он был выпровожен в гостиную лечить нервы.
  
  - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ СЛУГОЙ?!!!!!!
  
  - Я?! Ничего! - Именно! Он сам кассету спер и сам же её и посмотрел, я тут вообще не при делах! - Тут все дело в... - Я перешел на шепот, чтобы лишний раз не травмировать нестабильную психику Арчера. - ...ТЕЛЕПУЗИКАХ!!! - А вот на затемнение комнаты и гром с молниями я разорился.
  
  - Телепузиках?! - Лицо Рин выражало тонны скепсиса.
  
  - Не веришь? Ну пойди и скажи ЭТО своему слуге. Правда, сначала используй командное заклинание, чтобы его обездвижить, или прикажи ни в коем случае в тебя не швырять чем бы то ни было. Ну или еще как себя обезопась.
  
  - А кто это? Или что? - Решил поинтересоваться Шурик.
  
  - О!!! Телепузики это жуткие в своем безобидном виде иномирные твари, питающиеся блинчиками и мозгами маленьких детей! Самое жуткое это то, что делают они это медленно, растягивая процесс на годы, и так, что жертва даже не осознает того, что с ней происходит, а после... уже поздно... осознавать уже нечем! - Оба школьника громко сглотнули. Ну да, я жути нагнал прилично, атмосферу создал подходящую и перешел на самый серьезный тон, и даже сейчас, когда закончил говорить, на моем лице не было ни грамма обычной веселости и пофигизма нереального уровня.
  
  - И как с ними бороться?!
  
  - Шурик, это не твой уровень! - Ну да, кто будет какого-то школьника слушать и запрещать выпуск телепрограммы для детей.
  
  - Но... но... надо спасать детей!!!
  
  - Как? Если жертва "попала", то уже за уши не оттянешь! Да и вообще, как ты собираешься бороться с тем, кого не знаешь?
  
  - Я... - Шурик явно собирался ляпнуть какую-то глупость, но был перебит Рин.
  
  - Но ты-то знаешь.
  
  - Знаю. Вот на этой кассете документальный фильм о ИХ жизни. Если хотите, можете посмотреть, но... - Я напустил на лицо тень, - ...вы уже НИКОГДА не станете прежними! Твой слуга смог осилить все семьдесят два часа записи... ну ты сама видишь результат. А он в отличие от вас Героическая душа, за свою жизнь и нежизнь повидал много всякого дерьма, да что говорить, в его возрасте иметь полностью седую голову... в общем, делайте выводы сами.
  
  Но долго напряженная атмосфера не продержалась. Шурик, громко вздохнув, кивнул своим тупым суицидальным мыслям и потянул грабли к кассете. За что тут же огреб свернутой газетой, в которой совершенно случайно оказалась замотана стальная труба, по голове.
  
  - АЙ! За что?!
  
  - За то, что невнимательно слушал! Даже если ты не заработаешь себе кучу психологических травм и не будешь бросаться на блинчики с намерением уничтожить все и вся, то ты получишь только знание о их внешности, до них самих ты не доберешься. Далеко, и сомневаюсь, что тебе дадут визу.
  
  - Что?!
  
  - Ну потому что они занимаются своим черным делом не здесь, так что от того, что ты будешь с выпученными глазами бегать по городу и орать об опасности, совершенно ничего не изменится, разве что тебе выдадут стильную рубашку с длинными рукавами. Они уже лет девять промышляют на просторах России, количество жертв измеряется десятками тысяч! Короче, уже поздно, так что успокойся, пей сок и печеньками закусывай.
  
  - Но как же так!!! - Прям взвыл Шурик. - Я... Я... опять не смог никого спасти!!!
  
  - Так охота кого-то спасти?
  
  - Да!
  
  - Уверен?
  
  - ДА!
  
  - Ну тогда держи. - И протянул ему карточку донора, а также веревку и мыло.
  
  - Ээээ... - ОЯШ уставился на все это добро остекленевшим взглядом, - ...это...
  
  - Это спасет несколько жизней! Вот, чтобы тебе было легче, я даже нашел тех, кому твои потроха не только подойдут, но и нужны вот прям вчера! - На стол легли фотки детишек лет десяти в больничных пижамах. - Вот этому мальцу нужна пересадка сердца, а вот этой девочке печени, и срочно! Так что, Шурик, это реальный шанс спасти как минимум двоих невинных детей! И можешь не сомневаться, я прослежу, чтобы твои потроха добрались до них, а не осели в тушке какого-нибудь жирного политика. Ну и, конечно же, они узнают, кому обязаны своим спасением! Может даже назовут детишек в твою честь. - Вот только ОЯШ чего-то колебался. Нет, как под удар полубога подставляться, так тут мы не сомневаемся, а как пойти повеситься, чтобы передать свои органы для донорства, так сразу сомнения разобрали.
  
  - ЭМИЯ!!! - Стоило Шурику отвиснуть и потянуть руку к карте донора, как из-за стола подскочила Тосака и влепила ему охренительную пощёчину. - ВООБЩЕ ИЗ УМА ВЫЖИЛ?!!!!!!! ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ!!!!!!!!!!!
  
  - А ТЫ... ТЫ... ты... - Стоило только Рин повернуться ко мне, как я использовал запретную ассасинскую технику "Глазки кота из Шрека". От вида моих честных глаз у Рин начался легкий нервный тик, - ... больше так не делай.
  
  - ТАК больше не буду. Честное слово! - Легко согласился с условиями. Но Рин оказалась не блондинка, ну или краска, которой она красится, дает плюс сто к интеллекту, а потому распознала подвох в моем обещании. Вот только что-либо сделать с этим не могла и, судя по выражению лица, она это понимала не хуже меня. Она же может тут на пару часов застрять, вымогая у меня разного рода обещания, а я в конечном итоге все равно выверну все так, как захочу.
  
  - Арчер, мы сегодня остаемся здесь! - Да, наглость второе счастье. И я даже не знаю, кто прихренел от того, что она поставила в известность о своем решении не хозяина жилья, а своего слугу, я или Шурик. Хотя, если она расколола Белобрысика, то можно и так.
  
  - Уверена? Тебе бы в больницу сходить, прививку от ликантропии сделать, ну и от бешенства тоже не помешает. - Меня смерили еще одним испепеляющим взглядом.
  
  - Арчер!!! - Вот только ответа не последовало. А потому Рин пошла проверять, почему это Белобрысик не отвечает. Шурик тоже пошел за ней, все еще прибывая в пришибленном состоянии.
  
  Стоило войти в гостиную, как нашему взору предстала чудесная картина - Арчер сидел в обнимку с кадкой, в которой рос фикус, и, будучи уже в зюзю, жаловался тому на свою тяжелую жизнь.
  
  Но охренели школьники не с вида пьяного слуги, хотя Рин малость охренела, так как была более образованной и знала о природе слуг больше Шурика, а от того, что фикус на слова Арчера кивал и периодически подливал из бутылки ему в пиалу, ну и про себя не забывал, конечно же.
  
  - ЧТО БЫЛО В ЭТОЙ БУТЫЛКЕ?!!!
  
  - Настойка на травах... крепленная. Тебя травы интересуют?
  
  - НЕТ!!! Как он... - Рин ткнула пальцем в упавшего мордой в салат, который любезно пододвинул фикус, Арчера. - ... смог напиться?! И КАК ВОТ ЭТО МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ?!!!
  
  - Отвечу по порядку: Легко! Ну, а он вроде как нормально может двигаться. - Фикус на это важно покивал.
  
  - Сначала тапочки, после яма с волками и медведь, а теперь еще ЭТО! Что дальше?! - Эмия с сожалением покосился на веревку и мыло в руках Рин.
  
  Арчер совместными усилиями Шурика, Рин и фикуса, был оттащен в одну из комнат, где и уложен отсыпаться. А вот дальше возникла небольшая проблема.
  Шурик подготовил гостье отдельную комнату, но та, видя мою довольную улыбку, заподозрила неладное и заявила, что спать будет в комнате Эмии. Шурик конечно не подвел: как истинный ОЯШ согласился и начал стелить себе на диване в гостиной.
  
  Вот тут жест рука-лицо я и Рин проделали синхронно. Не знаю, по какой причине она его сделала, а я по причине того, что... У НЕГО В ДОМЕ ЕЩЕ ПЯТЬ СВОБОДНЫХ КОМНАТ!!!!!!! Нахрена он себе на диване стелет?!
  
  Рин же, будучи красной как рак, схватила того за шкирку и потащила в комнату, пояснив, что спать они будут "ВМЕСТЕ!!! Точнее в одной комнате!".
  После еще час продолжалась классическая сцена "Цундере собирается ночевать в одной комнате с ОЯШем". В комнате была в оперативном темпе организована перегородка, обозначена граница, сам Шурик к концу подготовки ко сну напоминал "куколку" из-за количества веревок. В общем, все было в полном порядке.
  Пожелав школьникам бурной ночи, посоветовав предохранятся и получив в благодарность за то, что переживаю, какую-то магическую пакость, отправился по своим делам. За выстрел мстить буду, когда вернусь.
  
  Обмен с тезкой по прошлому миру временного проживания прошел без особых проблем. На вопрос, все ли его устраивает, Синдзи ничего не ответил. А, как известно, молчание - знак согласия! А значит честный обмен - мне книгу в руки, ему кунай в сердце, его устроил. Вообще жалко было этот кунай отдавать, он у меня памятный! Я им своего первого маньяка прирезал! Но чего для тезки не сделаешь.
  
  А вот Райдер чего-то со слезами радости на глазах кидаться ко мне в объятья не спешила. Точнее кинуться-то она кинулась, но без слез радости и не в объятья, а с явным намерением меня потыкать своим оружием.
  
  Пришлось скрутить её цепями чакры, а после облепить печатями подавления до состояния мумии и запечатать в свиток до лучших времен.
  Тут надо было с книжкой для начала разобраться, уж больно интересной она оказалась. Помимо того, что у Сакуры командные заклинания забрали, так они и кусок ауры у нее выдрали! Походу, для полного восстановления одной таблетки будет маловато. Ну значит пустим душу тезки на восстановление! Будем считать, что так он будет искупать свою вину!
  
  Кстати о вине. Надо бы все это дело обставить так, чтобы у правоохранительных органов не возникло к Сакуре вопросов. Так, чуть поправим положение тела, ручками возьмемся за кунай, ну вот, готово! Идеально! Самоубийство! А чтобы ни у кого не возникло сомнений...
  
  - Хенге! Так, есть в этом доме камера? Мне на нее надо поплакаться о несчастной любви к Тосаке Рин, а после заколоть себя кунаем. И как там остальные жильцы дома Мато поживают?
  
  Остальные поживали хорошо, особенно хорошо пожевали, и даже почти переварили Мато Зокена. Все его фишки не очень-то помогают против существ, которые жрут души. И если тело он регенерировать мог чуть ли не из ошмётков, то вот душу нет, да и удрать у него не получилось.
  А вот Сакура оказалась очень послушной девочкой. Как только коробку с тапочками передала, отправилась к себе и выпила перед сном таблетку, и теперь видит счастливые сны.
  
  Эх, а мне теперь еще тушку доброго дедушки делай, от родной-то ничего не осталось, а после еще и обставляй все так, что дедуля инфаркт словил, когда увидел, что внучек себя зарезал.
  
  Утро в поместье Эмия было оживленным... местами. Шурик не особо выспался, спать связанным то еще удовольствие, хотя тут на любителя. Арчеру я по доброте душевной, да и помню, каково это, когда бодун с утра, оставил инструкцию, в которой черным по белому было написано, что антипохмельное стоит в шкафчике в ванной на второй полке в РОЗОВОМ флаконе, не путать с коралловым, а если спутал... сам виноват.
  Я вообще помимо систем безопасности еще и прочего полезного для выживания и не только напихал. Пусть Шурик после этого только попробует не согласиться копировать свои способности.
  
  Единственной, кто выспался, была Тосака. Сейчас она, встав, потягивалась всем телом, а после этого начала умываться.
  На пятом облизывании кулачка до её сонного мозга все же дошло, что что-то тут не так.
  
  - НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - От вопля Рин Арчер подпрыгнул до потолка, после свалился обратно и начал подвывать от головной боли. Фикус, который вовсю поливал себя из лейки огуречным рассолом, пододвинул страдальцу записку с инструкцией.
  
  - Тосака, что случилось?! - Из-за ширмы, аки профессиональная гусеница, выполз Шурик. Узрев Рин, которая, находясь в жутко неприличной позе, дергала себя за хвост, выдохнул с облегчением. - Я еще сплю! - И отполз обратно.
  
  Рин уже хотела объяснить ему, что это не сон и пиздюлей он будет получать наяву, но её прервали голоса из коридора.
  
  - Широ!!!
  
  - Семпай! Ты еще спишь?
  
  Вот и говорите, что эта Рин самая умная. В отличие от этой недалекой неправильной девочки-волшебницы, эта парочка, прочитав надпись о том, что тут волчья яма, обошла её согласно инструкции, а не полезла куда не просят. Ну, а автоматические системы обороны на них не реагируют, так как я их сразу забил в базу данных.
  Вот только Рин явно равняла всех по себе, а потому, припомнив, что вчера её слегка покусали волки, забеспокоилась и пулей вылетела из комнаты Шурика встречать гостей.
  
  В это же время Белобрысик решал страшную дилемму: который из шести "розовых", на его взгляд, пузырьков содержит средство от похмелья.
  
  - Сакура, с тобой все нормально?! Тебя не покусали?!
  
  - Тосака?!
  
  - Рин?! - Спародировав близнюков из ГП, выдали Тайга и Сакура. - А что это? - Сакура, стесняясь, указала пальчиком на макушку Рин, где нервно дергались кошачьи ушки, да и хвост ходил из стороны в сторону.
  
  - А... это... ну... понимаете... это...
  
  - Почему ты вышла из комнаты Широ?! - Тоном следователя, у которого была полная папка доказательств, поинтересовалась Тайга, до которой все же дошли слухи о том, что именно Шурик возвращал Рин.
  
  - Рин?! - Добрая и всепрощающая улыбка появилась на лице Сакуры, которая, встав сегодня утром, почувствовала себя заново родившейся. А после тщательного осмотра себя и дома от вида двух трупов девочка полчаса не могла успокоиться и лила слезы... радости. Даже пару раз пнула тело дорогого дедушки. Но дабы не пропускать ежедневный завтрак в компании Семпая, решила, что трупы она "найдет" после него, когда вернется домой, чтобы взять "забытую" там вещь.
  В её дальнейших планах было попросить помощи у Семпая. Ведь ей так тяжело будет одной жить в доме, где погибли её "дорогие родственники", а потому не будет ли он против, если она поживет у него, недолго... пока смерть не разлучит их, или около того, но точно не дольше этого.
  Но ответить Рин не успела, на её счастье из ванной донесся крик.
  
  - КЬЯЯЯЯЯ!!!!!!!! - А после оттуда вылетела платиновая блондинка с короткой стрижкой, в странном наряде и с двумя тесаками в руках. - ГДЕ ЭТОТ УРОД?!!!!!
  
  - А-А-А-А-рчер?! - Заикаясь, спросила Рин, с квадратными глазами смотря на... свою слугу. - Что с тобой случилось?!
  
  - Этот УРОД сделал меня женщиной!!! - Тайга уронила челюсть, да так, что та пробила дыру в подвал, а Сакура, выронив пакет с продуктами, прислонив правую руку тыльной стороной ко лбу, начала заваливаться в обморок.
  
  - Сакура, Фуджимура-сенсей, доброе утро! - Выдал ОЯШ, выползая из своей комнаты. - А что случилось?! - Поинтересовался Шурик, оценив витающую в воздухе жажду крови и много чего еще.
  
  - ШИРОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Еще одна концептуальная ситуация прошла как по маслу! Ну, а как же? Если у ОЯШа дома заночевала девушка, то на утро его обязательно должны с ней застукать другие! И конечно же должно случиться так, чтобы образовался явный намек на то, что ночью они занимались чем-то эдаким. В результате ОЯШ должен огрести по мордасам, а после этого недопонимание очень быстро будет развеяно. Конечно же, за причинение тяжких телесных и оскорбление чести и достоинства ни в чем не повинного ОЯШа никто даже не подумает извиниться, ведь он сам во всем виноват!
  
  Вот тут была та же ситуация. Сначала Шурик огреб так, что обычный человек уже должен был остаться инвалидом или в лучшем случае отправиться в реанимацию в тяжелом состоянии, а после вдруг Рин сказала пару слов, и все такие - "А! Вот оно как! Ха-ха-ха! А мы-то подумали! А оно вон как, ничего такого и не было!".
  Отмазку она, между прочим, придумала с моей помощью. Я над дверью плакатик повесил, который оповещал о скором фестивале косплееров. Вот Рин и ухватилась за идею и выдала, что её уши и хвост, а также костюм Белобры...сой, не повезло Арчеру, из пяти флаконов помимо того, в котором было антипохмельное, он хапнул самый худший вариант - оригинальное зелье смены пола, ну и то, что Шурик был замотан веревками, все это косплей, которым они все дружно втайне увлекаются. И да, та ситуация в школе также вызвана их увлечением косплеем, и между ними НИЧЕГО, вот ВООБЩЕ НИЧЕГО нет, все это просто недоразумение!
  
  Сакура, наивная душа, сразу же поверила, а вот Тайгу явно мучили сомнения и подозрения, в коих она решила убедиться. Она все же учитель! Как же тут не лезть в личную жизнь своих учеников и не советовать, как лучше им жить. Ведь она девственница, которая скоро получит магию, точно лучше этих зеленых школьников понимает в отношениях и романтике!
  
  - Значит, косплей? - Тайга, сидя напротив троицы Рин, Арчера и Шурика, смерила их взглядом следователя.
  
  - Да-а. - Протянула Тосака, отводя взгляд, прижимая к голове уши и придерживая нервно дергающийся хвост.
  
  - Хм... а скажи-ка мне, Рин-чан, к чему у тебя хвост крепится и не создает ли дискомфорта из-за столь активного движения? - От такого вопроса означенный хвост замер и поник.
  
  - Н-надежно крепится и... дискомфорта... нет. - Убитым голосом проговорила Тосака.
  
  - Хм... а ты? - Тайга перевела взгляд на Арчера, от чего у последнего случился приступ ностальгии, а чуйка оповестила о неприятностях.
  
  - Добби. Её зовут Добби. - Пришла на помощь Рин, решившая, что не ей одной тут страдать.
  
  - Добби-чан, а ты собственно кто?
  
  - Эм... я... я... дальняя родственница Широ. - Да, Шурик умудрился помереть, стать высшим духом, но придумывать отмазки так и не научился.
  
  - Хм... - Тайга внимательно всмотрелась в лицо Добби-чан. - ... а ведь действительно очень похожи! Прям родные брат и сестра! - Подозрительности в голосе Тайги стало на порядок меньше, а вся троица выдохнула с облегчением. - Ах да, что ты там говорила о том, что тебя сделали женщиной? - Вот кто-кто, а Шурик, пусть и из будущего параллельного мира, не обманулся доброй улыбкой и мягким голосом Тайги.
  
  - А... это... просто... роль! Да! Реплика из сценки!
  
  - О! Так вы еще и сценки разные отыгрываете! Я с удовольствием взгляну! Вы же продемонстрируете результаты ваших вчерашних занятий?
  
  Троице пришлось отрабатывать свое алиби и отыгрывать сценку. Скажу честно - хреново! Создавался такое ощущение, что "спектакль" отыгрывали заржавевшие роботы с глючной системой, которые периодически ловили короткое замыкание.
  Если бы не надо было идти в школу, да-да, смена пола у слуги и отросшие лишнее конечности и органы слуха - это не повод пропускать школу, то Тайга бы мучила их дольше.
  
  Стоило гражданским скрыться из вида, как Белобрысая ринулась на мои поиски. Ну, удачи. Я-то, как самый настоящий и правильный ассасин, просидел все это время в тени Шурика. Ну и как только Белобрысая скрылась, вылез оттуда.
  
  - Доброе утро!
  
  - ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Вместо пожелания доброго утра я получил еще какой-то магической дрянью. Вот ничему девочка не учится, но мстить будем позже. Может, когда она во второй раз, после того как пульнет по мне какой-то пакостью, проснется утром и обнаружит в себе изменения, поймет, что это ж-ж-ж неспроста.
  
  - Нет, не я, а если и я, все равно не докажете. И вообще, в чем вы меня собственно обвиняете?
  
  - ЭТО!!!!!!!!! - Рин сняла панамку и потыкала пальцем на неко-уши, а после на свою попку. Хвост с помощью ремешков был надежно зафиксирован и спрятан от посторонних взоров.
  
  - А я ведь предупреждал, что надо сходить в больницу и сделать прививку от ликантропии.
  
  - ЭТО КОШАЧЬИ УШИ И ХВОСТ, А НЕ ВОЛЧЬИ!!!!!!!!!!!!!
  
  - Хм... - Я внимательным взглядом окинул Тосаку, а ведь действительно... эм. Упс?! - Рин-чан, надо кое-что проверить! - Я тут же достал из инвентаря палочку с кисточкой на конце. - Рин-чан, смотри мне в глаза! - А сам чуть в стороне начал помахивать игрушкой. Тосака продержалась целых три секунды, но и отпустило её быстро.
  
  - ЧТО ЭТО БЫЛО?!!!!!
  
  - Похоже, одержимость и слияние с духом. Из-за одного случая... - Да, пусть думает, что я говорю о том, как она свалилась в волчью яму, а не о том, как она в меня какой-то дрянью стреляла, - ...ты получила в свою энергетику изменяющие элементы... - Угу, зелье "УХ, модель волчица". - ...что вызвало её нестабильность и привлекло блуждающего духа... - Вообще-то они тут из-за меня косяками ходят, так как я дармовой энергией за мелкие поручения отдариваюсь прилично, - ...который и воспользовался нестабильностью, а может случайно попал, в общем, ты поглотила или вернее слилась с духом.
  
  - ЧТО?!!!
  
  - Не переживай, плюсов тут больше, чем минусов!
  
  - Да?!
  
  - Конечно! Уже сейчас у тебя резерв увеличился на пятнадцать процентов! Сила и реакция также возросли. Ну, а такие мелочи, как любовь к молоку и сырой рыбке, ерунда! Ты же в Японии живешь! Ну, а весной...
  
  - Что?! - Тосака после первых моих слов начала прислушиваться к себе, и последнее слова явно пропустила мимо ушей.
  
  - Да говорю - хорошо тут у вас весной.
  
  - К чему ты это? - Но ответить мне не дали, и это хорошо, пусть сюрприз будет!
  
  - УБЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! - От копья, выпушенного со скоростью пули, я увернулся, как и от следующего снаряда.
  
  - Ладно, у меня дела, счастливо оставаться!
  
  - СТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Ну стою... под невидимостью, а иллюзорный клон по крышам скачет. Интересно, что раньше выдохнется - чакра, вложенная в клона, или желание меня прибить у Белобрысой?
  
  Ну, а пока все заняты, можно заняться подготовкой к исправлению Шурика. Для начала попробуем обойтись без серьёзных вмешательств, так сказать, попробуем эффект плацебо. Надо, чтобы Шурик поверил в то, что у него есть МОЗГ, и начал-таки использовать то, что у него в башке как его аналог.
  
  Для такого дела вырастил в своей тайной лаборатории с помощью мокутона, который стопроцентно шинобская, что равно ассасинская, техника, вырастил урезанный аналог Кустика. Генетический материал Шурика у меня в достатке, ведь он столько своей кровушки за последнее время разлил, что пора уже ведрами это дело измерять.
  Выращенная тушка даже клоном была с большой натяжкой, потому что там не то что души, там даже суррогата, отдаленно её напоминающего, не было и в помине. Так что это было скорее мясным манекеном в форме Шурика. Вот с его помощью я и докажу Шурику, что у него теперь есть мозг!
  
  Приступить к делу решил сегодня ночью. Причин для этого было несколько. Во-первых, подготовка заняла много времени. Во-вторых, не будет лишних свидетелей. Как оказалось, трупики в доме Мато обнаружили раньше, чем полагалось, и полиция навестила Сакуру в школе и сообщила печальные известия, ну и пару вопросов решила задать. А то по всем признакам жмурики еще вчера образовались, а девочка с утра спокойно пошла в школу. Подозрительно!
  
  Конечно же, за Сакурой увязалась Рин, полиция была не против, так как её имя фигурировало в предсмертной "записке", так что к ней тоже была пара вопросов, ну и Тайга для моральной поддержки, да и она, опять же, классный руководитель и должна была заметить, что ученик начинает странно себя вести и хочет руки на себя наложить. Так что к ней тоже возникли вопросы. А вот нашего "Хероического Хероя" при попытке полезть туда же послали... домой.
  
  Типа ты вообще кто? Друг? И как давно общался с покойным? Несколько недель не общался! Ну тогда ты просто одноклассник. Что, и её друг? И её тоже? А она вообще твой опекун! Иди домой, парень, нам такая Санта-Барбара нахер не сдалась!
  
  Так что приперся ОЯШ домой, покормил живность и, пояснив вернувшейся из забега по городу Белобрысой, что никаких уродов не видел, а Рин сейчас в полицейском участке, лег спать.
  
  ****
  
  Проснулся Эмия Широ в паршивом настроении. Да и состояние его было далеко от хорошего - головная боль еще никому не приносила удовольствия и жизнерадостности.
  Но если с ней могла помочь справиться таблетка аспирина, то вот что делать с остальным он не знал.
  
  Вчера в школе он узнал, что его друг Мато Синдзи покончил жизнь самоубийством! И он опять... опять не смог спасти! Не заметил странного поведения своего друга, точнее заметил, его в это, можно сказать, носом ткнула Мицузури Аяко. Но все, что он тогда смог сделать... это помыть за него полы. Но деяний Широ явно было недостаточно, чтобы облегчить душевную боль Синдзи.
  
  И Сакуре, которая столько заботилась о нем, он ничем не смог помочь! А ведь она осталась совсем одна! Прямо как он когда-то. Сейчас с ней Фуджимура-сенсей, да и Рин, так что все должно быть в порядке... но на душе все равно было крайне паршиво. Ведь даже Рин, которая особо-то и не общалась никогда с Сакурой, сейчас оказывает ей помощь и поддержку, а его отправили домой, чтобы не мешал.
  
  И еще напрягало длительное отсутствие его "слуги". Нет, с одной стороны это было просто замечательно, ведь когда ОН рядом, то вокруг начинает твориться какая-то ХРЕНЬ!!! Да и сам он её творит. Чего стоит то, что ОН сделал с домом и... фикусом, на фоне которого волки, медведь и лазерные турели смотрелись верхом нормальности и логичности.
  
  Про то, что случилось с Арчером и Рин, вообще думать страшно! Особенно о перво... м. Хотя Рин, почитав записку и посмотрев на флакон, выдала - "Тебе же сказали розовый! Зачем ты коралловый схватил?"
  
  Хотя Эмия, глядя на эти пузырьки, вообще не видел никакой разницы, ведь они все были РОЗОВЫЕ!!!
  Но как же болит голова! Широ приложил руку к означенной голове и обнаружил там нечто странное. Его голова была забинтована! Напрягая память, он смог вспомнить, что вчера по ней не получал и когда ложился спать, никаких бинтов на ней не было. А значит, из этого следовало, что что-то случилось ночью и он этого не помнит.
  Попытка дозваться, того, кто мог знать, что случилось, не увенчалась успехом, ну точнее он не дозвался того, кто мог ответить. Только фикус, который после притащил таблетку аспирина и стакан воды, откликнулся на его зов.
  
  Таблетка помогла, голова болеть почти перестала, а потому Широ решил обследовать дом на предмет разрушений или еще каких следов, которые смогут пролить свет на то, что случилось ночью.
  
  От сработавших хлопушек и раскрывшегося плаката, когда он вышел в гостиную, у Широ чуть сердце не стало, а надпись на плакате частично вернула головную боль.
  Вот что может значить "Поздравляю, Шурик! Теперь у тебя есть МОЗГ!!! Используй его с умом!!!" Эмия не понимал, но вот нехорошее предчувствие, да и опыт последних дней подсказывали, что ничем хорошим это для него не закончится.
  
  Еще больше вопросов вызывала видеокассета с надписью "НЕ СМОТРЕТЬ!!!". Вот только стоящие совсем недалеко плазма и видеомагнитофон, которых тут отродясь не было, намекали на то, что смотреть придется.
  
  Но для начала Широ решил осмотреть свою больную голову. Для этого направился в ванну, где проверил и укрепил замок на ящичке с "лекарствами", а после, подойдя к зеркалу, начал снимать бинты.
  
  Увиденное его не обрадовало, да и ясности не добавило. По верхнему краю лба шел ровный шрам, который, казалось, опоясывал всю голову. Но проверить у него не вышло, как и задуматься над вопросом при каких обстоятельствах он его получил, так как от входа послышался механический голос.
  
  - Обнаружен нарушитель! У вас пять секунд, чтобы покинуть территорию поместья! По истечении этого срока будет открыт огонь на поражение! Пять...четыре...
  
  А за ним истошный вопль Тосаки "ЭМИЯ!!!!!". Широ явно побил все рекорды по скорости бега по дому, добравшись до входа за две секунды, и успел отменить расстрел Рин, которая не могла уйти из дома. Так как попала в другую ловушку и сейчас висела вниз головой, подвешенная за ногу, и обеими руками придерживала юбку.
  
  - ГДЕ ОН?!!! - Это было первым, что сказала, а точнее прошипела Тосака, после того как была освобождена из плена хитрой и коварной ловушки, и тут Широ не мог с точностью определить, принадлежали ли испускаемые ей звуки рассерженной кошке или матерой злой гадюке.
  
  - Не знаю. - Честно ответил Широ и почесал затылок.
  
  - Хм... а что еще с тобой успело случиться? - Тосака обратила внимание на странный шрам.
  
  - Сам не знаю, проснулся с головной болью и забинтованной головой, в доме никого, кроме Фикуса-сана, нет, о том, что было и было ли вообще, ничего не помню. Вот думал, может ты знаешь, что случилось.
  
  - Нет. Я все время была с Сакурой. - На лицо Рин наползла тень.
  
  - Как она?
  
  - Держится, улыбается через силу, но улыбка получается слишком неестественной.
  
  - Где она сейчас?
  
  - У себя дома, сказала, что ей нужно немного побыть одной и уладить какие-то дела, от моей и Фуджимуры-сенсея помощи отказалась.
  
  - Понятно. Я и тут ничем не смог помочь!
  
  - Успокойся, Эмия, у тебя еще будет шанс, а сейчас надо разобраться, что случилось с тобой. - И уже намного тише себе под нос. - Ей только не хватает, чтобы еще с тобой что-нибудь случилось. - И уже громким и уверенным голосом продолжила. - Есть какие-нибудь мысли?
  
  - Эм... мыслей нет, а вот кассета есть.
  
  - Кассета? Та самая?
  
  - Нет, другая, но тоже подозрительная.
  
  - И что в ней подозрительного?
  
  - На ней написано "Не смотреть", но у меня в доме появился телевизор и видеомагнитофон, на котором как раз можно её просмотреть.
  
  - Чтож, если он так настаивает, придется смотреть, но подстраховаться стоит. ДОББИ-ЧАН!!!
  
  - Не называй меня ТАК!!! - Из своей духовной формы вывалилась Арчер.
  
  - Пойдем, надо посмотреть одну кассету.
  
  - Я... я... я... снаружи покараулю!!! - И исчезла.
  
  - Ээээ.... - многозначно протянул Эмия. - Что-то мне уже и не хочется её смотреть.
  
  - Надо, Широ, надо!
  
  Школьники зашли в гостиную, Тосака взяла кассету и вставила в видеомагнитофон, после чего нажала на воспроизведение.
  Первое, что увидели подростки, был фартук, который был очень близко к объективу камеры, с которой велась съемка. После они смогли рассмотреть и его владельца, коим, как они и полагали, был вроде как слуга Эмии. Вот только то, что на нем была медицинская маска, а также перчатки, настораживало.
  
  - Кхм! - Прочистил горло объект их пристального интереса. - Сегодня мы проведем беспрецедентную и в чем-то уникальную операцию... по трансплантации мозга ОЯШу! - Отойдя немного в сторону, он открыл вид на хирургический стол, который, судя по окружающим вещам, стоял в этой самой гостиной, с лежащим на нём Эмией. Время же на таймере показывало, что события происходили накануне ночью. - Пациент Эмия "Шурик", страдает от недостатка, а точнее почти полного отсутствия, мозга в организме. - Лекторским тоном продолжил объяснять "слуга". - Но ему сильно повезло! Благодаря возможностям допотопной медицины его можно спасти! - Тут он на секунду задумался. - Но довольно пустых слов! Приступим к делу!!!
  
  После подростки с отвисшими челюстями и выпученными от шока глазами наблюдали за тем, как он самым обычным маркером чертит на лбу Эмии прерывистую линию, которая подозрительно совпадала с тем местом, где в данный момент у Широ имелся шрам.
  
  - Нет! Этого же не может быть?! - С мольбой обратился Широ к Рин, которая завороженно смотрела на то, как он взял в свои руки хирургическую пилу и приступил к вскрытию черепа.
  
  - Сестра, тампон! - Откуда-то из-за кадра тонкая девичья ручка подала требуемое.
  
  - Сестра, тару! - Ситуация повторилась, только на сей раз в руке была металлическая миска, в которую отправилась верхняя часть черепной коробки.
  
  - Сестра, приблизьте, пожалуйста, камеру. - Камера наехала, давая возможность в подробностях рассмотреть содержимое черепной коробки.
  
  Вот тут челюсти обоих упали и, пробив пол, устремились к ядру планеты. Там в окружении пустоты на трех ниточках висел объект размером с грецкий орех, только идеально гладкий, за исключением разделения на две половины. Две из трех ниточек шли от этого объекта к глазам, а последняя, судя по всему, к спинному мозгу. Сам же этот "объект" назвать мозгом язык не поворачивался ни у кого.
  
  Продемонстрировав содержимое черепной коробки, а точнее его почти полное отсутствие, он продолжил.
  
  - Сейчас мы уберем уплотнение соединения зрительных нервов и спинного мозга, который совместно с нижними полушариями с засевшим в них немалого размера шилом, извлекать которое опасно, уж больно глубоко засело, до этого выполняло высшие психические функции в этом организме. - Тосака с нечитаемым выражением покосилась на Эмию, который прибывал в полном шоке от увиденного. После чего перевела внимание на экран.
  
  - Сестра, зажим! - Рука из-за кадра передала требуемое, а "хирург" пережал одну из ниточек, идущих к уплотнению. - Сестра, еще зажим! - Вскоре были пережаты и зафиксированы все три нити. - Сестра, ножницы и пинцет! - Пинцетом было подхвачено уплотнение, и тут же ножницами были отрезаны все три ниточки у его основания. Само уплотнение отправилось точным броском в мусорное ведро. - Трёхочковый! Кхм... - Откашлялся после удачного броска "хирург", - ...сейчас наступает самый ответственный момент - трансплантация человеческого мозга! Сестра, мозг! - Та же девичья ручка передала банку, в которой плавал человеческий мозг. - За предоставление донорского материала нам стоит поблагодарить страдающего неизлечимой импотенцией маньяка некро-зоо-педофила Сузуки Сатору! Спасибо ему огромное! - "Хирург" ловким движением извлек мозг из банки, и тот, будучи скользким, выскользнул из рук и шмякнулся на пол. - Спокойствие! Правило трех секунд! - "Хирург" оперативно поднял мозг, стряхнул с него пыль и налипший мусор, почти весь, принялся запихивать его в черепную коробку.
  
  - Сестра, клей! - Рука протянула банку с "ПВА". - Нет-нет, нужен другой! - Тут же был предоставлен клей "Момент".
  
  Запись закончилась после того, как крышка черепной коробки была посажена на суперклей и водружена на положенное ей место, а после все это было замотано бинтиком.
  
  ****
  
  Наблюдать за школьниками, которые наблюдали за "операцией", было интересно. Какие эмоции мелькали на их лицах. Прямиком в топ моей коллекции!
  Конечно же, черепушку Шурика я не вскрывал, да и якобы донорский мозг изначально принадлежал мясному манекену. Я его просто при подготовке извлек, ну и внутреннее пространство черепушки подготовил, а после прилепил обратно крышку. А на счет имени... ну так кому какая разница, как я этот мясной манекен назову, сам сделал, сам назвал, все честно!
  
  А вот дальше все пошло немного не по плану. Шурик начал пользоваться "своим новым мозгом".
  
  - ЯВИСЬ!!! - Выдал он, подкрепляя свой вой командным заклинанием. Вот честно, когда тебя вот так вот беспардонно выдергивают, хочется дать в морду или еще как-то напакостить. - ЭТО... это... это... действительно происходило, или ЭТО ВСЕ монтаж?! - Стоило мне появиться, как Шурик начал нервно тыкать пальцем в монитор и требовать ответ. - ОТВЕЧАЙ ЧЕСТНО!!! - Использовал он еще одно командное заклинание.
  
  - Операция была реальна и проводилась прям тут. - Ответил я, как и просили, совершенно честно. Ну, а про такие мелочи на ком именно проводилась операция, он же не спрашивал.
  
  - Но... но... но... как я жил до этого?!
  
  - Шурик! Ты волшебник!!! - Блин, мне сейчас так не хватает бороды и кротовой шубы, просто жуть!
  
  - Но...
  
  - Шурик, волшебники и мозги - вещи несовместимые! Поверь эксперту в этом вопросе! - Из Шурика как будто воздух выпустили, он сел там же, где и стоял.
  
  - Эмия! - Тосака отвесила пару звонких пощёчин Шурику и, не дождавшись реакции, отвесила еще парочку, после чего, увидев результат своих действий, продолжила. - Успокойся! Тут точно что-то не так! Он же сам говорил, что может любой приказ обойти и вывернуть, а значит и сейчас тебя дурит! Не мог же ты...
  
  - Мог-мог, да и ты же как-то живешь.
  
  - Да ты... - Закончить Рин не дал голос из прихожей.
  
  - Семпай?! - На пороге появилась Сакура... с чемоданом. И как показал бьякуган - треть места в нем занимало разной степени развратности нижнее бельё. Да, девочка решила серьезно взяться за тело... то есть за дело!
  
  - Сакура!!! - На два голоса воскликнули Шурик и Рин. - Что ты тут делаешь?! - Выдали они так же синхронно, как будто полдня тренировались.
  
  - Эм... - Такие слаженность и мышление на одной волне явно не понравилось Сакуре, - ...мне было тяжело оставаться там одной, и... Семпай... ты не против, если я недолго поживу у тебя?!
  
  - Эм... - Шурик замялся. С одной стороны, он ОЧЕНЬ хотел помочь, но недавно "приобретенный" "плацебо-мозг" говорил ему, что это место крайне опасно и простая девочка здесь может не выжить. И, судя по морде, Шурика, он уже был готов склонить голову и извинится за то, что не может позволить ей остаться. Он даже покосился на Тосаку, обдумывая, как бы поинтересоваться, нельзя ли Сакуре у нее перекантоваться, а после вспомнил, что она как бы тоже во всем ЭТОМ участвует, и начал прикидывать, как бы по-быстрому связаться со своей опекуншей и пристроить Сакуру у нее.
  
  Вот только... ХРЕН ЕМУ!!!
  
  - Сакура! Проходи, не стесняйся! Вот тапочки, надевай! Давай помогу с чемоданом.
  
  - Спасибо... эм... - Сакура вспомнила, что нас вроде как и не представили друг другу.
  
  - Отуран Ван Ди Лир, к твоим услугам.
  
  - Приятно познакомиться, Лир-сан.
  
  - Давай я тебя провожу.
  
  - Но...
  
  - Не обращай внимания, у Шурика с утра мозги на место еще не встали, вот и тормозит по привычке. - И аккуратно под локоток провел Сакуру мимо застывших соляными столбами Шурика и Рин. И их ступор не моя работа, а тапочек. Сакура им явно понравилась, ну да, как не понравиться, если у меня они на голодном пайке сидели, а тут она, и сразу такой сытный ужин. Да и я реально дал указание жрать любого, кто попробует причинить ей вред. Конечно, с оговорками, все же демонизацию эти пушистики прошли и с ними надо держать ухо востро.
  
  Вообще Сакура очень вовремя пришла, у Шурика осталось только одно командное заклинание, а с него станется и его потратить. А меня в отличие от местных тут вообще ничего не держит, и если у них есть время на то, чтобы поискать нового мастера, то меня скорее всего выстрелит, как пробку из бутылки шампанского. А уходить, не добыв ничего полезного, я не хочу.
  
  Жалко, конечно, что не получается покинуть зону проведения войны за Грааль, но что поделаешь, правила есть правила. Если бы не так, всякие умники просто укатывали бы за границу и дожидались, когда остальные друг дружку перережут. Да и не желающим воевать не было бы необходимости сидеть в церкви, достаточно было бы просто покинуть город на недельку-другую. Вот только если подписался на участие, хрена с два сможешь покинуть территорию, отведенную под проведение этого многоступенчатого ритуала.
  
  Так что пора налаживать контакт с моей потенциальной страховкой.
  
  - Сакура-чан, как себя чувствуешь? Таблеточка помогла?
  
  - Кто вы на самом деле?! И что вам от меня нужно? - Вот, девочка ни разу не дура и лишена наивности. Хотя после того, что она пережила, остаться наивной и верить в добрых и бескорыстных людей довольно сложно. Ну Шурика не в счёт, он ОЯШ, в него не верить красивой девочке с кучей проблем просто физически невозможно.
  
  - Вообще я типа "слуга" в войнушке за крутую чашку. Меня типа Шурик призвал, точнее не совсем он, но у нас с ним временное партнёрство, которое в любой момент может закончиться. И нет, не переживай, не его безвременной кончиной, этого ОЯШа вообще задолбаешься убивать так, чтобы он все же помер. Ну, а на самом деле я... добрая фея! Только ЦЫЦ!!! Никому!
  
  - Фея? Добрая?!
  
  - Добрее не бывает! А потому предоставляю скидки и кредиты под мизерные проценты!
  
  - Эээ...
  
  - Не парься! Вот ты чего хочешь? Сейчас у тебя полностью здоровое тело без малейших следов того, что с тобой сделали. - При упоминании дел прошлых Сакура вздрогнула. - У тебя уже сейчас масса возможностей... - Я перевел взгляд на чемодан и выдал самую похабную улыбку, что не укрылась от внимания Сакуры. - ...которыми ты уже и сама не прочь воспользоваться.
  
  - Я... - Густо краснея, Сакура все же собралась с духом. - ...Я ХОЧУ БЫТЬ С СЕМПАЕМ!!!
  
  - Ну можно сказать, что я уже твое желание выполнил. Ты тут, свободна от прошлого, и тебе предоставлена возможность, только руки протяни. Взамен же тебе всего-навсего надо будет помочь мне в паре дел. Ничего сложного, просто сказать то, что попрошу, или же просто жить, занимаясь своими делами. Ну может еще по мелочи что-то, но опять же ничего такого сложного и предосудительного. Согласна?
  
  - Да.
  
  - Ну вот и отлично! И да, советую действовать побыстрее и наверняка! Конкуренток у тебя хватает. Я, конечно, по мелочи чем смогу помогу... но думаю, ты сама хочешь, чтобы все было по-настоящему, а не из-за промытых до стерильной чистоты мозгов. Ведь так?
  
  - Да!!! Я хочу, чтобы Семпай...
  
  - Вот это ты лучше ему скажи... прямым текстом, а еще лучше с наглядным пособием в видео или еще каком формате, чтоб до него наверняка дошло и не осталось возможности двояко истолковать.
  
  Оставив красную, как рак, Сакуру, отправился в свою секретную лабораторию, у меня там уже все готово для того, чтобы провести пару экспериментов по воссозданию книги, что использовал тезка. Командные заклинания, конечно, скопировать вряд ли выйдет, но иметь книгу, куда их можно запихать, и убрать её подальше от Шурика уже полезно. Да и с Райдер надо что-то решать. Эх, и почему я не главный герой, на которого без особой причины вешаются все встречные няшки с суперспособностями?!
   Комментарий к Глава 13.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://yadi.sk/i/HJU2JXlC0ezDiA - Рин с утра.
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 14. ==========
  
  Решение вопроса с Райдер оказалось банальным до безобразия - книга! Этой замечательной книгой мог пользоваться даже обычный человек, да она вообще не имела ограничений на то, кто ей будет пользоваться. Есть мозги и книга - пользуйся!
  
  Конечно же, какую-нибудь глупость, вроде "Служи мне!", я приказывать не собираюсь, так как сам могу подобные приказы выполнить так, что "хозяин" через пару часов взвоет, если конечно будет в состоянии. Так что для начала просто извлек её из свитка и приказал скопировать на сферу способность своих глаз.
  Способность сильная, вот только если знать фишку, опасности не представляет. Ей нужен зрительный контакт с объектом, иначе не сработает.
  А вот дальше начал думать. И первое, что пришло в голову, это изучить её тело! Угу, в доктора поиграть решил... Менгеле. Не, а чё? Упускать такой шанс просто грешно!
  
  Результаты были интересными, даже очень. Во-первых, структура тела, вот тут вообще можно было биться головой об стенку, благо стенки на чердаке дома Шурика, где я и обустроил себе лабораторию, крепкие. И да, лабораторию я устроил на чердаке! Не, ну, а чё?! Хорошее место! А главное, никто не подумает, что тайная лаборатория, где проводятся бесчеловечные опыты на нелюдях, может быть не в подвале, а на чердаке!
  
  Во-вторых, оказалось, что она тут не целиком. Вот реально, это только часть! Передо мной была пусть специфическая, но аватара! Проблема была в том, что её создала не она сама, а кто-то другой, и выделил и усилил специфические умения, капитально порезав остальное.
  Но полученные с нее данные открывали ТАКИЕ перспективы, что закачаешься! С ними исследования по созданию аватаров наконец сдвинутся с мертвой точки!
  
  После тщательного обследования, взятия всех возможных и невозможных образцов и проведения нескольких тестов Райдер явно жалела, что носит повязку на глазах. Уж больно ей хотелось посмотреть в мои добрые и честные глаза.
  
  И с чего, спрашивается? Нет, я её понимаю, сам как-то оказался в похожей ситуации, но я же долго исследовать её не буду, да и о сохранности её тушки беспокоился, и вырезанием органов не занимался, так, образцы взял, и все.
  
  А вообще тело у нее великолепное! И это я не об эстетической стороне вопроса, хотя с этим у нее тоже все норм. Она что-то вроде практически воплощенного крестража, аватары и теневого клона вместе взятые. Хотя и не до конца верно. Она энергетическая форма жизни или скорее духовное создание, имеющая много общего как с Шинигами из Хлорки, так и с пустыми оттуда же. К последним она даже ближе.
  
  В общем, структура у нее реально безумно-гениальная! Воспроизвести такое я вряд ли смогу, но вот использовать полученные данные и доработать свое или на основе своего создать аналог - вполне.
  Осталось провести еще один интересный эксперимент, а именно вселение в материальное тело.
  
  К сожалению, с собой запасного гигая не было. Нет, куклы для личного пользования были, но они боевые и все мужские, так что не пойдут.
  Пришлось выращивать еще один аналог кустика на Мокутоне и закладывать в него генетический материал Шурика и Сакуры. Просто сделать чисто клон Сакуры счел излишним, тем более, что править внешность клона хирургически впадлу. Проще сразу добавить еще один образец и вывести в доминант нужные признаки, чтобы получилась точная копия тела Райдер.
  
  Вот только я не учел дотошность ОЯШа. Его, видите ли, начало напрягать мое долгое отсутствие. И с чего, спрашивается?
  Ну и, как следствие, он пошел меня искать! Разве что до десяти не досчитал перед этим! И что-то мне подсказывало, что, увидев девушку, зафиксированную на алтаре, кучу всяких медицинских и не очень инструментов и плавающее в зеленоватой жиже тело девочки лет восьми в полупрозрачном коконе-плоде, ОЯШ загорится желанием испоганить мне эксперимент. Да еще и растрындит всем и вся, и у Сакуры могут возникнуть сомнения в том, что я белый и пушистый. Ну и правильно, я не белый, у меня мех благородного золотого цвета! Но сейчас не об этом. Лишние проблемы на пустом месте мне не нужны, так что сначала надо задержать ОЯШа и выиграть время для проведения эксперимента, а уже результат можно запихать в свиток, тем самым сокрыв все улики. Нет, Райдер и сейчас запихать можно, но тогда накроется вся подготовка и настройка, плюс командное заклинание, которое удерживает её на алтаре. А вот выращиваемое тело сейчас достать равносильно тому, что убить его, а это опять же затраты ресурсов и времени.
  
  Вот только ОЯШ с какого-то хрена решил начать обыск с чердака! Вот кто начинает обыск с чердака? Нарушение концепций и попрание всех правил! Если ищешь что-то подозрительное - надо всегда начинать с подвала! Или он туда из-за реактора соваться не хочет?
  Ничего, у меня на этот случай припасено кое-какое противодействие!
  
  - Техника призыва!!! - Прокусив палец и ударив ладонью об пол, активировал технику. После рассеивания облачка дыма взглянул на красную блузку и черную юбку и довольно кивнул.
  
  - КЬЯЯЯЯЯ!!!
  
  - Тосака, что слу...
  
  - НЕ СМОТРИ!!! - Далее послышались звуки множественных ударов, активации заклинаний и падающего тела. Угу, не зря печать обратного призыва на шмотки Рин наносил, пригодилось.
  
  Вот только Шурик по гороскопу явно овен, что равно баран! Такой же упертый! Не прошло и двадцати минут, как он опять устремил свои стопы на чердак. А тело успело только до десятилетнего возраста созреть.
  Ладно, план "Б" уже был, теперь переходим к плану "Ы", план "Х" оставим на совсем уж крайний случай.
  
  - Техника призыва!!!
  
  - Кьяяяя!!!
  
  - Сакура, что слу...
  
  - Если это Семпай...
  
  - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!! - И опять звуки ударов, активации заклинаний и падающего тела.
  
  И чего Рин так реагирует? Подумаешь, застала Шурика и свою сестру, которая была в одном нижнем белье, весьма откровенном, между прочим, в коридоре, дело-то житейское! Да и вообще надо за сестру порадоваться. Или опять концепция какая сработала? Впрочем, не важно, главное, я выиграл еще немного времени.
  
  Так, надо проверить ДНК Шурика на гены баранов! Даже план "Х" не смог его задержать больше, чем на полчаса! Это уже ни в какие ворота!
  Короче, все, достал! Буду использовать, что есть! Все равно надо проверить только возможность слияния с телом. Сейчас стабилизирую тушку, запущу все органы и с помощью командного заклинания заставлю заселиться в нее Райдер.
  
  Заселение прошло почти без проблем. Ну "маловата" тушка оказалась, и это я не о габаритах, а об энергетике и строении тела. Из-за этого "барана" у тушки ничего не успело развиться! Мне вообще пришлось максимально свернуть все процессы и стабилизировать, что есть. Как результат, у нас есть тело девочки десяти-двенадцати лет, которая по своим параметрам и соответствует самой обычной девочке этого возраста. Хотя потенциал у тушки очень даже неплохой. Вообще оказалось, что комбинация генов Шурика и Сакуры дает очень интересный результат. По крайней мере, магический потенциал детишек будет раза в два с половиной больше, чем у Сакуры, плюс повышенная регенерация, не та, что у Шурика, но раза в три выше, чем у прочих магов.
  
  И это так, поверхностная оценка, для более полного анализа надо не вот такое вот вырастить, а нормально с заселением свободной души и учетом кучи прочих мелочей, без которых просто никак.
  
  - Хм... - Я еще раз внимательно окинул взглядом с душевной хирургией лежащее на алтаре тело, - ... очень интересно. Душа уже начала перестраивать тело под себя. Если оставить так, то к годам двадцати сможет раскрыть весь потенциал. Да, именно весь, а не то, что порезали этим ритуалом. Хотя... нет, это только при достойной подпитке... это сейчас она подключена к накопителю алтаря, а вот без него процесс растянется лет на сорок, плюс-минус пара лет. Так, а это что за внешняя энерголиния, вроде же только одна была? - Стоило до нее дотронуться, как та ни с того ни с сего лопнула. - Эм... Упс?!.. Ой, БЛЯ!
  
  Чтобы откачать Райдер, пришлось израсходовать на нее философский камень, на целую тысячу душ! Та гребаная энерголиния, которую я поначалу не заметил, так как она была внутри нити связи с ритуалом войны Грааля, оказалась связью с её основной частью души, после слияния с некондиционным телом энергетика немного исказилась и линия сместилась, и я случайно эту пуповину перерезал. Хотя тут не совсем верно, но близко.
  
  Вот только то, что лежит у меня на алтаре - меньшая часть души, которую резко отсекли, и если бы не тело, в которое я её запихал и фактически приказал с ним слиться, её бы просто развеяло и утянуло в сам ритуал. А так ритуал её выдернуть к себе не смог, хоть и старался, из-за наличия тела, но и у нее самой зияла приличных размеров рана на седьмую часть души.
  
  Хорошо, что у них, как у высших духов, без пяти минут богов, предусмотрен механизм питания душами и восстановления за их счет. Так что откачать и стабилизировать её у меня получилось, хотя пациентка пережила просто МАССУ просто НЕПЕРЕДАВАЕМЫХ "ОЧУЧЕНИЙ".
  Но пусть и спонтанный, но это был очень ценный опыт! Конечно, проделывать такое с собой не захочет даже самый законченный мазохист, так как получить удовольствие от травм души даже у него не выйдет, но все равно полезное знание и где-нибудь может пригодиться.
  
  Шурик таки до чердака не добрался. Потому что я таки пустил в ход план "Э". Знаю, что это негуманно, но что делать?
  Так что когда Шурик в очередной раз пошел к чердаку, очередная дверь вывела его к очередной концепции, а именно в ванну, где в данный момент одна из его знакомых эту самую ванну принимала. Негуманным в этом было то, что это была Тайга, причём у себя дома.
  
  Так что к погоне за Шуриком, Тайга где-то умудрилась откопать самый настоящий меч, присоединилось полтора десятка лиц уголовной наружности, готовых Шурика порвать за "малышку Тайгу" так, как Тузик над грелкой не изгалялся.
  
  После, конечно, Шурику долго пришлось отмазываться и оправдываться перед местным Боссом, которого интересовало, как и главное с какой целью он проник в их поместье, а точнее в ванну в их поместье, когда там была Тайга.
  
  Вот тут Шурик показал, что операцию я проводил не зря. Он выдал такое, что синий экран смерти словили все!
  После часа его объяснений его тупо выпроводили, дабы сохранить остатки своего здравого смысла. Дедуля Тайги на прощание похлопал ему по плечу и воровато оглянувшись вручил ему сверток, в котором были материалы "восемнадцать-плюс", с сюжетом молодая училка и нерадивый ученик.
  
  Но проверить Шурика на гены баранов все же надо. На чердак он все же залез, но я к тому времени все улики убрал. Осталось решить извечный вопрос - Что делать?!
  Райдер после "откачивания" смотрела на меня, как кролик на василиска. Ну, я её даже в какой-то степени понимаю. До этого она была героической душой с немалой силой, а тут приходит какая-то Неведомая Хрень, вяжет её, как котенка, хотя это только с её стороны, несмотря на показательную легкость и непринужденность, я был собран и серьезен, а после проводит над ней жуткие эксперименты. В конечном итоге она оказывается "жива" и в теле ребенка, и как вишенка на торте - совершенно без сил, включая силу её глаз.
  
  Так что неудивительно, что она себе хрен знает чего напридумывала и теперь боится меня чуть ли не до мокрых трусов.
  Мне с нее такой проку будет мало. Во-первых, ждать, пока она войдет в силу, во-вторых, опять же хрен его знает, что в её голове к этому моменту переклинит и во что это может вылиться для меня. Нет, можно её не допускать ни до чего серьёзного, но тогда вообще теряется смысл, так как для подобной работы у меня и так есть целая толпа... всяких разных.
  
  Но и не выкидывать же её... после того, сколько ресурсов было на нее затрачено, мне такого Хомяк не простит. Так что решил использовать её для... налаживания семейной жизни Шурика!
  
  А тут и шанс представился. Сакура, после того как все, кроме нее и Шурика, крепко спали или были заняты другими делами: лошадиная доза снотворного для Рин, ну, а "Добби-чан" была нейтрализована с помощью тапок и в данный момент сидела на дереве, отмахиваясь копиями всяких крутых артов от голодных тапочек, - в пижаме и с подушкой в обнимку пришла в комнату Шурика.
  
  - Семпай.
  
  - Сакура?! Что случилось?!
  
  - Мне... мне... страшно... можно, я посплю здесь?!
  
  - Эм... может, лучше у Тосаки? Она все же девочка, и...
  
  - У нее блохи!
  
  - Ээээ.... Ладно.
  
  В результате Шурик постелил еще один футон в паре метров от себя, на котором и устроилась Сакура. Но последнюю такая дистанция явно не устраивала, и она со скоростью двадцать сантиметров в минуту подгребла к Шурику и вжалась в него всем телом.
  
  Шурик не подвел... и продолжил изображать из себя дуб-дерево или полено, в общем, лежал столбиком и ничего не делал.
  Вот говорил же я Сакуре - наглядно покажи! Такие "тонкие" намеки Шурик благополучно проигнорирует.
  Но как бы то ни было, ближе к утру парочка подростков все же вырубились, и вот тут уже начал действовать я!
  
  Ничего нового придумывать не стал, ведь все уже придумано до меня. Можно сказать, классика - дочь из вероятного будущего!
  Использовав последнее командное заклинание, проинструктировал Райдер, которая была рада оказаться где угодно, только бы подальше от такого доброго и любознательного меня.
  
  После чего её также усыпил и положил между Сакурой и Шуриком, а теперь надо перед зеркалом отрепетировать удивленную морду лица.
  Про Рин я тоже не забыл, как там Сакура сказала - блохи? Ну не может же такая правильная девочка, как Сакура, обманывать? Конечно, не может!
  Так что пришлось ограбить пару кошаков у ближайшей помойки. Правда, блохи передохли, но мы же ассасины, и у нас есть запретная ассасинская техника нечистого воскрешения "Эдо Тенсей"! Так что уже через полчаса ровные ряды поднятых Эдо Тенсеем блох маршировали в комнату Рин.
  
  Как ни странно, но утро в поместье, несмотря на мои ожидания, началось тихо, и не с воплей и криков.
  Шурик и Сакура проснулись и, обнаружив мирно посапывающую между ними девочку, впали в ступор, а после в еще больший ступор, и просидели так до момента, когда взволнованная отсутствием Сакуры в её комнате к Шурику прибежала раздраженная и почесывающаяся Тосака.
  
  Увидев композицию из Сакуры, Шурика и неизвестной девочки, что спала между ними, она тоже ухнула в ступор, ну или получила передоз кавая в организме. Та же участь постигла и Добби-чан, имечко уже реально приклеилось к нашей "гостье" из будущего.
  
  Я решил не отставать от коллектива, выполз с чердака и замер рядом с Рин, гипнотизируя композицию из Шурика, Сакуры и мини-Райдер.
  Вот только долго одухотворенно постоять и попялиться на эту умилительную картину мне было не суждено. Мое присутствие заметила Тосака.
  
  - ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - В меня обвинительно ткнули пальцем правой руки, а левой она начала активно чесать ухо.
  
  - Вообще-то это Шурик с Сакурой спал, а не я! - Хотя да, как-то интересно, получается, спал - он, пусть и просто спал, а ребенка сделал, в прямом научно-техническом смысле слова, я.
  
  - ЧТО?!!! НО КАК?!!! НЕТ!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Рин-чан, вообще об этом должны рассказывать родители, но... в общем, слушай, когда мальчик и девочка спят, то у них появляются дети.
  
  - Я знаю, откуда дети берутся!!! Но это... ЭТО... - Она ткнула в сторону кавайной композиции, - ... невозможно!!! Не за одну ночь! И... и... она же взрослая!!! Это ВСЕ ТЫ!!!!!! - Добби-чан на все слова Тосаки согласно кивала, вот точно напрашивается на тесное знакомство с тентаклевыми монстрами. - И она не может быть их! Да, это невозможно! Вообще, почему мне пришло в голову, что это дочь Сакуры и Эмии?! - Хм... Значит, у моих внушений есть предел. Тосака, скинув заторможенность после сна и чуть пораскинув мозгами, быстро поняла, что возникшая у нее в голове мысль нелогична и вообще походу левая. - А с чего это ТЫ взял, что ЭТО их дочь?! - На меня уставились взглядом матерого инквизитора.
  
  - А ты внимательнее посмотри. Разве не видишь общих черт? Но если есть сомнения... - Достаю типа из-за спины ведро и кривой кинжал. - ...сейчас возьмем образцы крови и сгоняем сделать анализ! - И с доброй улыбкой, от которой и Орыча бы передернуло, делаю шаг в комнату. Вот тут очнулись все.
  
  Шурик прям сразу, встал грудью на защиту... всех, Сакура просто вышла из ступора и прикрылась, хотя ничего такого и не было, так, пижама малость съехала, ну, а Райдер спряталась за широкую спину Шурика. Знает поганка, что к чему, и нагло пользуется! Уважаю!
  
  - Ты знаешь, кто она? - Шурик кивнул себе за спину.
  
  - С медицинской точки зрения - твоя и Сакуры дочь. - Все повторно словили ступор.
  
  - Этого не может быть! Я... мы... ничего не было!!! - Сакура на высказывание Шурика с тоской покивала головой.
  
  - Ну, чисто теоретически, могло произойти следующее - в этом доме проживает несколько магов и слуг, что как бы не слишком-то и нормально, плюс общая нестабильность от самого ритуала проявления Грааля, ну и очень кривой призыв Великого Меня, и на закуску еще одна хитрожопая личность, что решила изменить прошлое и отправилась назад во времени и пространстве. Вот только эта хитрожопая личность нихрена в этом не понимает, и как результат никакого переноса во времени не случилось, а вот перемещение в параллельный мир с нужным отставанием во времени имело место быть. Хотя думаю, эта хитрожопая личность уже вкурила, что мир-то сильно или не очень, но отличается от того, что она помнит, и возможно даже сделала правильные выводы. В этом же случае, чисто теоретически, возможна ситуация, что ваши с Сакурой действия...
  
  - НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! - Перебил меня Шурик.
  
  - ...да, бля, Шурик! Под действиями я понимаю сон в одной комнате, а не то, о чем подумал твой переполненный гормонами новый мозг! Кхм... в общем, некую прелюдию ваши действия создали, и это стало маяком для перемещения из параллельного мира. - Все взгляды скрестились на Райдер, которая все еще пряталась от меня за спиной Шурика.
  
  - Я ничего не помню! - Следуя своей легенде, выдала девочка. Ну, а чё? Самая что ни на есть отличная легенда, не подкопаешься! А уж ребенка с амнезией они точно на улицу не выкинут. А уж после теста ДНК так и вообще.
  
  - Погодите минутку! - Рин опять начала активно чесаться. - Откуда ты ВСЕ это знаешь?!
  
  - Знаешь, если меня назначили ассасином, это не отменяет того факта, что я очень разносторонне образованная личность с огромным жизненным опытом.
  
  - Поня... да что же такое?!!! - Рин уже двумя руками начала чесать голову.
  
  - Эм... Рин... у тебя... блохи. - Арчер оправдала свой класс, показав, что глаз у неё как у орла, и даже блоху в шевелюре кошко-девочки-волшебницы с пары метров рассмотреть может.
  
  - ЧТО?!!!!!!!! У меня... - Тут Рин запнулась, - ...закончился шампунь, надо купить. Добби-чан, будь так любезна.
  
  - Х-хорошо!
  
  - Зоомагазин в трех кварталах отсюда. - Подсказал я, где можно приобрести подходящий шампунь. Хотя хрена с два он поможет против этих блох.
  
  - А вы марш в больницу!
  
  - Зачем?!
  
  - Тест делать! Я ему не ВЕРЮ!!! - В меня опять ткнули пальцем.
  
  Разогнав всех по важным и неотложным делам, Тосака прошла в гостиную, где и устроилась на кресле и, посидев так с очень задумчивым видом...
  
  - Отуран Ван Ди Лир, я, Тосака Рин, наследница дома Тосака, желаю поговорить! - Тон у девочки был просто до ужаса серьёзный, и сама она держалась максимально серьёзно и официально, несмотря на то, что чесаться ей сейчас хотелось просто жуть!
  
  - Слушаю.
  
  - Я хотела поговорить насчет Сакуры.
  
  - У нее передо мной МАЛЕНЬКИЙ такой долг.
  
  - Долг?! Какой?
  
  - А тебя это разве касается?
  
  - Я... - Рин запнулась.
  
  - Будучи её родней, кинула её на произвол судьбы и обрекла на самый настоящий Ад.
  
  - ЧТО?! - Рин даже подскочила с кресла и гневно уставилась на меня, но кидаться какой-нибудь магической дрянью не стала.
  
  - Хм... проще будет один раз увидеть. - Активировав мангеко-ширинган, отправил Рин в цукиёми, в котором она наблюдала нарезку из самых "приятных" и "радостных" моментов жизни Сакуры в семье Мато. Самой же Сакуре эти воспоминания немного затерли при копировании, и это, как ни странно, была не моя инициатива, а духа разума, артефакт с которым я использовал. Походу, надо будет с ним обновить контракт, а то слишком уж своевольным становится.
  
  Рин после просмотра всего этого "добра", да еще и с комментариями моего клона, тупо вырвало, а после мне пришлось отбирать у нее веревку и мыло, которые она как-то отжала у Шурика.
  
  Ну да, одно дело просто услышать, что твою сестру подвергали таким ужасам, а совсем другое увидеть практически своими глазами, да и с эффектом полного присутствия, но без возможности что-либо сделать.
  
  - Сакура... она...
  
  - Сейчас в полном порядке, по крайней мере, физически, а с психикой... ну сама понимаешь.
  
  - Я... я отдам долг Сакуры!
  
  - Да? Уверена?!
  
  - Да!
  
  - Хорошо! От тебя потребуется либо договориться со своим слугой, либо использовать командное заклинание, мне вообще фиолетово, как именно, но мне нужно, чтобы она скопировала свою способность на вот этот артефакт.
  
  Ну, а чё? Если уж Рин сама подписалась, так почему бы и не воспользоваться ситуацией? Да и чего ещё мне с нее требовать? Не интима же. А так способность, которая меня так заинтересовала, будет у меня в руках, и мне даже не придется сильно возиться с ОЯШем. Вообще теперь можно по-быстрому закончить эту войнушку и валить домой.
  
  - Что это? - Рин крутила в руках сферу.
  
  - Я же уже сказал. Это артефакт, который может скопировать способность.
  
  - Небесный фантазм? Оно может скопировать Небесный фантазм?!
  
  - Может-может, а после еще и передать другому. - Рин после моих слов уставилась на сферу, будто я ей в руки отдал Грааль.
  
  - Но это же... это же...
  
  - Не начинай! Просто отдашь приказ, а после отдашь мне сферу. Кстати, раздолбаешь или не справишься... - Тут я многозначно промолчал, пусть сама додумает жуткие ужасы, которым я подвергну Сакуру в случае, если она не справится.
  
  Оставив Рин придумывать сюжет для фильма ужасов, отправился заканчивать этот дурацкий ритуал.
  Первым делом надо было навестить один храм, где по канону засела кастер и "коллега". Вот последнего мне реально жалко, все же с самураями и их закидонами я знаком, а тут этого фанатика чести и честных поединков назначают ассасином. Ему, наверное, было так же приятно, как и Хомяку, когда я ему за косяки вручил грамоту мецената года. Его тогда чуть удар не хватил. Но вернемся к нашим ассасинам-самураям и еще одной неправильной девочке-волшебнице.
  
  О том, что что-то тут не так, начал догадываться, когда не обнаружил означенного ассасина-самурая на входе в храм. В то, что этот покинет свой пост, верилось с трудом, а значит, его либо отозвали, либо еще какая хрень случилось. А это непорядок! Я ведь только пришел, а хрень уже случилась, без меня!
  
  Дальше только хуже! В пещерке под храмом обнаружилась окровавленная мантия, подозрительный кинжал, а также труп мужика. Судя по характеру ран, его закололи мечом, точнее тремя разными мечами. Шерлоком Холмсом тут быть не надо, особенно если смотрел сериал, чтобы понять, что преступник - Гильгамеш.
  Вот только с хрена он сюда приперся и уничтожил эту парочку? Не дождался того, что призвали Сайбер, и решил по-быстрому закончить войну и дождаться следующей?
  Впрочем, без разницы, мне работы меньше! Конечно, хорошо бы подстроить обстоятельства и повстречаться с Кастер перед этим мужиком, но меня тупо призвали уже после их встречи, так что не вариант.
  
  Тогда навестим церковь! Правда там засели аж два слуги, но я же не ОЯШ какой, чтобы в лоб на них переть, и тем более не собираюсь сражаться честно. Нет, иногда конечно можно, когда уверен, что противник тебя не грохнет или когда выхода нет, а в других случаях ну его нахрен!
  
  Использовав секретную ассасинскую технику манипуляции телом, изменил свой возраст. Все же от маленького ребенка, если вы не живете в мире со специфическими условиями, куная в спину ожидаешь меньше, чем от подростка. Пришел к церкви и постучался.
  С учетом, что я уже посмотрел и ожидал момент, когда рядом с дверью будет находиться этот фальшивый священник, нет ничего удивительного в том, что дверь открыл мне именно он.
  
  - Здрасти! А Гил дома?
  
  - Эээ... - Котомине Кирей явно завис. Я же прям генерировал ауру невинности и доброжелательности.
  
  - А, ладно! - Махнув рукой, выдрал из него душу и тут же начал процесс переноса командных заклинаний в книгу, куда еще и его душу для их подпитки запихал.
  
  Стоило мне закончить перенос второго комплекта командных заклинаний, как дверь церкви, которую я прикрыл, просто взорвалась от удара, и моему взору предстал Гильгамеш. Поправка: ОЧЕНЬ недовольный, даже взбешенный Гильгамеш.
  
  - ТЫ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ!!! - Хм, не думал, что у него с этим священником такие отношения. Неужто... не-не, Гил нормальный пацан... наверное, все же Сайбер себя королем называла, и... не-не-не, не думать! - УМРИ!!!
  
  Тут же за его спиной раскрылись врата, из которых начало показываться разное артефактное оружие, а после целым потоком устремилось ко мне.
  Я как настоящий де... герой, не стал уворачиваться или бежать, а... растянул перед собой тень и открыл проход в карманное измерение.
  К сожалению, праздник невиданной щедрости не продлился долго. До Гила, к сожалению, быстро дошло, что то, что я выставил, нихрена не щит, и то, что его добро пропадает в неизвестном направлении и вернуть он его по какой-то причине не может.
  
  - ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Буквально прорычал Гил и достал из своего инвентаря какой-то артефакт, отдаленно напоминающий меч, хотя, как по мне, дубинка дубинкой.
  
  - Не останавливайся, продолжай атаковать ТАК ЖЕ, пока не израсходуешь все снаряды из своего хранилища!- Эх, как же приятно, когда можешь приказать врагу, как именно ему атаковать.
  
  - ТЫ!!!!! - Скрипя зубами и генерируя такую ауру, что ему бы берсеркер позавидовал, Гил первым делом швырнул в проход вытащенный меч, следом туда повалил сплошной поток артефактного оружия. Скорость была реально огромной, и буквально через пару секунд скопом вылетела целая куча артов, буквально перекрыв обзор, и в ту же секунду мне пробил грудь закованный в латную перчатку кулак Гила. - Вот и ВСЕ!!! Я КОРОЛЬ!!!
  
  - Не двигайся!- В ход пошло второе командное заклинание. Гил так и замер с насаженным на руку поленом. - Да-да, ты король и все дела... но я-то ИМПЕРАТОР!!! Так что круче тебя по определению. И вообще, нефиг время зря терять, работы непочатый край!
  
  - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!!!
  
  - А что, не видно? Доспехи с тебя снимаю, они тоже артефакт, так что в хозяйстве пригодятся, ну, а остальной инструмент... - Я взглянул на столик с разложенным набором хирургических инструментов, - ... для дела. Мне, знаешь ли, не часто удается зафиксировать бога, пусть и не самого сильного, так что, прежде чем ты сдохнешь, я выжму и вырежу из тебя ВСЕ, что только можно!!!
  
  Хорошо, что этот фальшивый священник вокруг церкви поставил барьер, который отгонял обычных людей, а то на такое представление точно бы сбежалась толпа народа, правда и разбежалась бы очень быстро, но точно вызвали бы полицию или еще кого, а мне этого ни разу не надо.
  В остальном все было просто замечательно! Запечатав тару с сердцем в свиток, посмотрел на то, как распадается на энергию остальное тело Гила, и на стопку других свитков, в которых были флаконы с кровью, кости, плоть, глазные яблоки и внутренние органы.
  
  Душу же его я даже не стал пытаться сожрать. Во-первых, она не цельная, во-вторых и самых важных, эта нить, соединяющая душу и трон героев, может сработать как леска на удочке. Вот заглотну "наживку", а меня раз, и "подсекут", и добро пожаловать в ряды местных. Можно, конечно, и оборвать предварительно нить, но на примере Райдер видно, что это приведет к моментальному распаду: я тупо клацну челюстями воздух вместо сочной героической душонки. Да и даже если чего урву, то это может оказаться какая-нибудь ограничивающая концептуальная гадость.
  
  Так что лучше вот так собрать полезные и редкие ингредиенты, да и способности тоже. Теперь осталось навестить бифштексик, который, походу, в подвале сидит, и тем же макаром выпотрошить и его. Правда профита с него на несколько десятков порядков меньше, всего одно копье, которое с некоторыми артами из заначки Гила и рядом не валялось, но и не взять то, что и так идет в руки... меня же Хомяк загрызет!
  
  Насвистывая веселую мелодию и листая книжицу, спустился в подвал церкви. Ну что сказать, атмосферненько: трупики по углам валяются, посреди всего этого великолепия стоит здоровенный траходром, к которому явно артефактными цепями прикована обнаженная блондинка.
  Так, мне кажется или последнее тут явно лишнее? Приглядевшись к телу, опознал в этом теле Артурию, которая должна была стать слугой Шурика. Вот только если так, какого она делает здесь? Про её вид и положение вопросы излишни, тут любому станет понятно.
  
  Так что думаем над вопросом - как так вышло? Хм... ну в принципе логично. Если мне достался класс ассасина, то Кастер вызвал Сейбер, все же она сильнейший маг в этой дыре... была. Вот только с какого это была Артурия, а не тот самурай? Хотя она откликнулась и на зов такого криворукого призывателя, как Шурик, так что просто пошла на тот зов, который дал хоть как-то участвовать в войне за Грааль.
  
  Ну теперь понятно, с какого Гил устроил расправу над Кастер, видать, не стерпел того, что его "собственность" пользует кто-то другой.
  Ну, с этим мы благополучно разобрались, остался извечный вопрос - что делать?
  
  Вот только пока я предавался великим думам, Артурия решила открыть глаза и осмотреться. А то услышала шаги и решила закрыть глаза и вообще прикинуться бревном, а тут вроде как уже столько времени прошло, а главный злыдень чего-то не спешит свершать насилие.
  
  - Кто ты? - Немного приподнявшись на постели, Сейбер отвлекла меня от поиска ответа на величайший вопрос.
  
  - Артурия, я твой отец!!! - ААААА!!! БЛЯЯЯЯ!!!!! ОПЯТЬ!!!!!!!! Да сколько можно?! У этой пакости шанс срабатывания всего ДВА процента, а не девяносто девять!!! Какого хрена он чуть ли не через раз срабатывает?!!!
  
  - Отец?! Отец!!! - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!! Пусть у второй части шанс срабатывания и выше, но опять же - слишком часто!!!!! - Освободи меня, пока Он не вернулся!
  
  - Эм... понимаешь, у нас с этим есть одна МАЛЕНЬКАЯ концептуальная проблемка.
  
  - Проблема?! Какая?! - Я подошел и присел на край траходрома.
  
  - Тут дело вот в чем - я тоже участвую в этой войне, но это не главное, у меня класс ассасин. А ты сама понимаешь, что этот класс накладывает определенные ограничения. Ведь ты ни разу не слышала, чтобы ассасины кого-то спасали, ведь так?
  
  - Да, так, это подлые убийцы, бьющие в спину из тени или незаметно подсыпающее яд в кубок. - Да, веселая жизнь, однако, была у девочки.
  
  - Вот! Спасением обычно занимаются рыцари или герои, да много кто, но никак не ассасины. Но это еще не все! Основная проблема в ТЕБЕ!!!
  
  - Во мне?!
  
  - Да. Вот ты кто?
  
  - Твоя дочь! - Бля, и не поспоришь! По нарытой Хомяком на эту особу информации, она реально мне может быть родней. Ведь, во-первых, она блондинка! Ну ладно, не самый объективный показатель родства, но тем не менее. Во-вторых, у нее по подтвержденным данным есть... назовем "ребенок", так как оно не определилось со своей половой принадлежностью, причем она его не рожала! У меня, между прочим, тоже пара детишек похожим способом на свет появилась, так что... да и вообще надо бы сделать анализы! А то я по молодости, когда мотался по призывам, бывало отжигал на сеновалах, а в средневековье меня не раз и не сто раз призывали! Бля, а ведь у меня кровь с тех пор изменилась! Там теперь нечто вроде тысячеградусного алкоголя. Так что анализы накрылись медным тазом.
  
  - Ну типа того. А еще?
  
  - Я король.
  
  - Вот тут и заключается проблема!
  
  - Какая?!
  
  - Вот смотри: ты много знаешь случаев, когда всякие мерзавцы похищали и запирали в темницах королей?
  
  - ... - Артурия конкретно так задумалась. Благо Мир снабжает слуг знаниями об эпохе и вообще у них есть прямое подключение, так что если слуга сталкивается с чем-то таким неизвестным, что имеет отношение к культуре, то ему эту информацию предоставляют. - Эм... нет, обычно это происходит с принцессами.
  
  - ВОТ!
  
  - Но я Король!
  
  - Не перебивай! - Артурия послушно умолкла. - Так, о чем это я, ах да! Вот смотри, во-первых, ты померла. Так? - Артурия на это кивнула. - Королевство твое перешло в другие лапы. Но даже если нет, и в данный момент трон снова свободен, скажи, кто имеет больше прав на престол? - И выразительно так окинул себя и её взглядом. Артурия девочка умная и в правах наследования тех времен была очень хорошо осведомленная, а по ним при живом папке сынуля или дочурка хрена с два сможет усадить свою попку на крутое кресло. Вот когда родитель сыграет в ящик, иногда при посильной помощи деток, вот тогда да, можно устраивать грызню между собой, ну или если уже не осталось конкурентов, усаживаться на трон.
  
  - Ты.
  
  - Вот! А кто же у нас тогда получаешься при таком раскладе ты?
  
  - Я... принц?
  
  - Артурия, деточка, не знаю, насколько Великим Магом был Мерлин, но вот гинекологом он был отвратительным! Вот в каком месте ты принц, а?
  
  - Я... получается, принцесса?!
  
  - По всем признакам! И тело твое тут даже не на первом месте! Тебя главгад похитил? Похитил! В темницу запихал? Запихал! В общем, по всем признакам ты принцесса!!! Прояви МУЖЕСТВО и смирись!
  
  - Да... но что тогда делать?
  
  - Это очень правильный вопрос! Тебе - томиться в ожидании героя, который тебя спасет, ну, а чтобы не так скучно было томиться, начинай учиться вышивать крестиком.
  
  - Вышивать?
  
  - Да, очень полезный навык! Можешь еще и начать вязать распашонки и прочее полезные в хозяйстве вещи.
  
  - Эм... хорошо. Но имеет ли это смысл? Война скоро закончится, и я...
  
  - Не переживай! С этим мы разберемся!
  
  - Загадаете желание Граалю?
  
  - Нет, эта хреновина все равно ничего по-человечески не выполнит, либо вывернет желание наизнанку, либо вообще отправит тебя в параллельный мир, который подходит под описание твоего желания, и это самый великолепный результат, а так скорее всего просто выдаст тебе сон, в котором твое желание исполнится.
  
  - Но... я думала, что...
  
  - Да многие повелись на эту фигню, но ты не ведись! У тебя теперь, можно сказать, новая жизнь начинается!
  
  - Хорошо! - В глазах Артурии блеснула стальная решимость идти до конца!
  
  - Ладно, пойду я, займусь делами. - Перед уходом оставил Артурии набор для вышивания и вязания, ну и пособия для обучения этому делу.
  
  Девушка взялась за дело с недюжинным рвением и энтузиазмом. Ну, если учесть то, что она в те темные времена, будучи женщиной, поставила всех в позу пьющего оленя и создала королевство, которым и правила, отлично справляясь с обязанностями короля, то и с ролью принцессы справится.
  
  Теперь осталось притащить сюда героя, который будет её спасать. Эх, к сожалению, ближайший "герой" у нас Шурик. Хм... а в принципе, это даже очень неплохой вариант. Артурия девочка умная, волевая, со стальным стержнем, каблуки у нее тоже стальные, так что она быстро загонит под них Шурика, где ему всяко безопаснее будет. Да и погоняет его в тренировочном зале и может чего толкового в его башку вобьет.
  
  Вот только для того, чтобы ВСЕ было правильно, кое-чего не хватает, а именно главного злодея! А я ведь Гила уже того - разобрал. А как Шурик будет спасать принцессу, если главного злодея нет? Ему же её даже освобождать не надо! Цепи я с нее снял. Во-первых, нефиг, им в инвентаре лучше полежать, а во-вторых, как она будет учиться вышивать крестиком, будучи прикованной цепями к траходрому?
  
  Так, где взять подходящего противника для эпической битвы с героем? Нет, можно конечно и самому отыграть, хенге мне в помощь, но ведь опасно, вдруг концепт какой сработает и при официальной битве злодей по-любому откинет копыта.
  
  Поднять, что ли, в виде нежити этого фальшивого священника? Нет, тоже не вариант. Его душу я уже запихал в книгу, а без нее получится только тупой зомби, да и возможности мои из-за Мира ограничены.
  
  О! Точно! Чаще всего принцесс спасали от драконов! А у меня этих драконов ну просто завались! Расплодились дармоеды хреновы!
  Так, используем, конечно же, секретную ассасинскую технику призыва, нам нужен упитанный, обязательно черный, злой ведь, шарящий в теме дракон. Угу, основные параметры отбора обозначены...
  
  - Техника призыва!!! - И прокусив палец, ударил ладонью по полу. Через секунду облако дыма развеялось и передо мной возникла клыкастая морда здоровенного черного дракона. Так, к туше претензий нет, она здоровая, морда злобная, клыки с мою руку, вот только церковь подвела. Эта тушка тут только сгорбившись, сложив крылья и поджав хвост помещается. А какой злобный дракон с поджатым хвостом, да еще и не способный, пафосно взревев, расправить крылья?!
  
  Пришлось быстро, конечно же, секретной ассасинской техникой расширять пространство церкви, чтобы не только дракону было где разместиться и продемонстрировать всю свою злобность, но и Шурику было куда от огненного дыхания тикать и прятаться. А то откроет дверь в церковь и нос к морде встретится с драконом.
  
  - Ну вот так-то лучше! - Перевел внимание на притихшего дракона. Нет, то, что эта туша на меня не рыпается, абсолютно нормально, у них в душу забита установка на полное подчинение мне, прикажи я собственный хвост отгрызть - отгрызет без промедлений. - Ладно, как звать-то тебя?
  
  - Люся, Создатель. - Выдала эта здоровенная туша голосом стеснительной девочки-подростка, от чего я чуть не поперхнулся.
  
  - Что-то у меня нехорошие предчувствия по поводу всего этого, но, как говорится, коне... драконов перед эпик-битвой не меняют.
  
  - Создатель?
  
  - Так, уточним. Ты в теме: герои, злобные драконы и принцессы. Шаришь?
  
  - Да-да, я очень много прочла романов на эту тему! Мой самый любимый момент, когда рыцарь целует спасенную принцессу. - Вид того, как здоровенный черный дракон мечтательно закатывает глаза, обострил мое плохое предчувствие.
  
  - Ясно. Так, Люся, слушай задачу. - Дракоша подобралась и постаралась вытянуться по стойке смирно и принять вид бравый и придурковатый. - У нас тут в подвале принцесса.
  
  - Настоящая?!
  
  - Да, настоящей некуда, и вроде как "дочка" моя. - Вид отпавшей челюсти у этой многотонной туши опять обострил интуицию, да и пол теперь чинить. - Её скоро должен придти спасать герой.
  
  - Настоящий?!
  
  - Ну не особо, но задатки определенно есть. Твоя задача отыграть злобного дракона.
  
  - Злобного?! Я... я не очень в этом.
  
  - Что? Как это не очень? Ты вон какая здоровая!
  
  - У... у... у... меня... ЛИШНИЙ ВЕС!!! - Вид жуткого, злобного и до крайности смущающегося черного дракона начал вызывать у меня нервный тик.
  
  - Мне фиолетово! Твоя задача отыграть злобного дракона, который сторожит похищенную принцессу! НО! Смотри мне героя не поджарь и не прибей! Он хоть и живучий до безобразия, но из пепла вряд ли восстать сможет, да и из кровавого блинчика тоже вряд ли восстановится. Так что рыкнешь на него погромче. Рычать-то умеешь?
  
  - Умею! У меня "отлично" по рыку!
  
  - А как с огненным дыханием?
  
  - Тоже на отлично! Могу и обычным, и магическим огнем дышать!
  
  - Хм... магическим не надо, и постарайся не задеть нашего героя, ну разве что чуть-чуть, чтобы одежда чуть подпалилась и закоптилась, но не больше.
  
  Закончив с инструктированием дракоши, которая оказалась не так плоха, как мне показалась поначалу, пусть девочка и молода, и с комплексами, но в теме шарит, и обещала сделать все в лучшем виде, отправился зазывать на выполнение квеста Шурика.
  
  Взяв телефон и набрав номер, стал ждать, когда мимо аппарата в поместье Эмия будет проходить Шурик. Ну да, я там помимо турелей и камеры установил, так что в курсе кто, где и что делает.
  
  И вот, когда настал подходящий момент, Рин отозвала Добби-чан на серьёзный разговор, и они вообще свинтили из поместья, а Сакура возилась с Райдер, нажал на вызов.
  
  - Алло. - Шурик поднял трубку.
  
  - ААААААААА!!! ПОМОГИТЕ!!!!! ЦЕРКОВЬ!!!!!!! СПА... - И со всей души швырнул аппарат на пол, чем положил конец его существованию.
  
  Шурик же не подвел и среагировал так, как от него и ожидалась, что не радовало. Значит, плацебо-мозг все же не сильно ему помог, а значит, будем еще думать.
  Сам же спасатель, схватив металлическую трубу, ринулся к церкви. Нет, ну вот что стоило предупредить Сакуру, чтобы та не волновалась, не обнаружив своего драгоценного семпая в доме? Ну и дождаться или связаться с Рин и её слугой, которые как боевые единицы на две головы превосходят Шурика.
  Нет, мы с трубой наперевес помчимся навстречу неведомой опасности, с которой не справился другой не менее боеспособный слуга, никого не предупредив и не попросив помощи.
  
  Хотя почему он последнее не сделал, понятно. Если он попросит помощи, то спасать будут помощники, а он вообще без дела останется, а значит, опять пролетит мимо кассы.
  
  Сейчас Шурик бежал со всех ног к церкви, а значит, мне тоже надо было подготовиться. Первым делом надавил полведра клюквенного сока, а после погнул меч так, чтобы казалось, что он воткнут в сердце и вышел из спины, но на самом деле просто был приложен к телу.
  Выбрав подходящее место, пришлось сгонять за ножовкой и спилить пару веток, а то они свет заслоняли и картина была не такой эпичной, приладил меч к телу, обильно полил землицу соком, ну и на себя не забыл налить, устроился поудобнее и стал ждать.
  Шурик прибежал только через десять минут, когда я уже задолбался лежать на земле и изображать подыхающего лебедя на последнем издыхании.
  
  - Да Ну Нах-сан!!! - Ко мне подбежал Шурик и, приподняв за плечи, начал трясти. Так, памятка провести с этим "Спасителем" курс оказания первой помощи по принципу "Почувствуй на своей шкуре".
  
  - Шурик! Кха-кха! - Я закашлялся попавшим не в то горло клюквенным соком.
  
  - Что случилось?! Я... я сейчас позову Тосаку!
  
  - Кха... Шурик... Рин мне ничем не поможет! - Действительно, чем она может помочь? Разве что одежду постирать, так с этим химчистка справится намного лучше.
  
  - Но...
  
  - Никаких НО! Шурик, поклянись... что спасешь её и... позаботишься о ней!
  
  - Я...
  
  - Клянись! Кха-кха-кха! - Блин, вот же герой недоделанный, теперь горло першит страшно!
  
  - Я клянусь!
  
  - Все, теперь я могу... - И уронил голову.
  
  - Да Ну Нах-сан!!! - Шурик, вместо того чтобы бежать спасать, уложил мое тело на землю и вот уже минуту стоит столбом.
  
  - Кха-кха-каха!.. В церкви... в подвале... поторопись!!! - Шурик наконец-то внял моим словам, и я все же смог изобразить умирающего окончательно. А то еще пару раз воскресать и давать уточнения было бы НУ ОЧЕНЬ подозрительно.
  
  Горящий чувством долга и справедливости Шурик буквально влетел в церковь и тут же застыл соляным столбом. Ну да, я немного перестарался с расширением пространства и декорациями, но зато у него будет место куда драпать!
  
  Люся же, увидев, что герой прибыл, приступила к исполнению своих обязанной злобного дракона. Как только автоматика сработала, закрыв и запечатав входную дверь, конечно же для того, чтобы дракон не удрал, она, расправив крылья, издала громогласный рев!
  
  Шурика от этого рева и порыва ветра, созданного резко распахнутыми крыльями, впечатало в стенку, по которой он и сполз, и остался ОЯШ в отрубе.
  Сим действием наш герой нанес страшнейший удар по психике бедной дракоши. Она-то готовилась превозмогать, сражаться на пределе сил, а тут рыкнула в полсилы, и на те - герой в отрубе. Она его на всякий даже аккуратно палочкой, точнее потолочной балкой, потыкала, проверяя, не откинул ли герой копыта. Её этот вопрос очень серьёзно беспокоил, так как я в красках описал, что с ней сделаю в этом случае.
  
  На её счастье Шурик все же не откинулся, но и в сознание приходить не спешил, так что дракоша решила немного обождать, а после продолжить "бой". Вот только на шум из подвала выглянула Артурия, которая очень быстро оценила обстановку и, видимо, по старой привычке материализовав свой невидимый клинок, кинулась на не знающую, что делать, дракошу.
  
  И вот тут началась какая-то хрень! У Артурии сил было - кот наплакал, но меч у нее был все же не простой, а потому урон наносил приличный. А вот у дракоши было понимание, что сия особа вроде как дочка Создателя их расы и поднимать на нее лапу, не говоря уже о том, чтобы прихлопнуть, сожрать, ну или хотя бы пожевать немного в целях самообороны или сжечь было жутким святотатством. А потому она огрызалась только для вида и больше старалась не подставляться под удары, что с её габаритами, и правда лишний вес, было ну очень сложно.
  
  Наверное, по этой причине Люся решила перекинуться в человеческое тело, оно всяко меньше драконьей туши, и удрать.
  Вот только Артурия не зря в свое время получила звание короля рыцарей, и ей с человеком бороться оказалась еще проще.
  Ну и, конечно же, все это не могло закончиться без нашего ОЯШа, который очухался уже в почти в финале битвы, это когда израненная Люся и почти выбившаяся из сил Артурия тяжело дыша стоят друг напротив друга. Вот тут у ОЯШа возник вопрос - "А кого, собственно, спасать?".
  
  Пока ОЯШ нещадно эксплуатировал свой плацебо-мозг, Люся попыталась свинтить, все же подыхать тут ей не приказывали и жить дракоше очень хотелось, а Артурия собрала последние силы для нанесения последнего удара.
  
  Удар действительно оказался последним, так как она рухнула совершенно без сил. Ну, а Люсе тоже досталось не слабо, и она также рухнула на пол. Но на этом все не закончилось. Из-за атак Артурии и попыток огрызаться Люси расширенное пространство начало разваливаться, все же делалось наспех и на коленке из говна и палок, так что неудивительно, ну, а ОЯШ так и не справился с решением простейшей задачи, а потому подхватил обеих девушек и с ними на руках пафосно сиганул через витражное окно.
  
  И, конечно же, Шурик поступил как настоящий герой, извернулся в прыжке так, чтобы о землю ударилась только его тушка, а девушки приземлились на него.
  
  Через минуту после эпичного прыжка из окна, он бы был намного эпичнее, если бы окно не находилось на первом этаже, появилась кавалерия в лице Тосаки и Белобрысой. Их взору предстала очень оригинальная картина - на земле лежит Шурик, на нем лежат две девушки. И все бы ничего, вот только Артурия вышла сражаться в том, что на ней было на момент освобождения - то есть голой. Люся дракон молодой и сохранять одежду или распечатывать её в момент, когда перекидывалась во второе обличие, не умела, а потому также была голой. Кстати, лишний вес её человеческого тела отложился в правильных местах.
  
  После того, как Белобрысая отпустила Тосаку, которая хотела прибить одного кобеля, который среди белого дня, на улице изменяет её сестре с двумя мымрами, вся компания, какого хрена с ними поперлась Люся - не ясно, но хрен с ней, отправилась в поместье Эмия для уточнения деталей произошедшего.
  
  ****
  
  - Так, давайте уточним еще раз. - Тосака Рин сидела за столом в гостиной поместья Эмия в компании своего слуги, своей сестры Сакуры, Эмии Широ, Артурии и Люси. - Ты дракон.
  
  - Да! - С гордостью сказала Люся и выпустила струйки огня из носа. - Черный дракон! - Шурик, который в самом начале этого импровизированного совета оказался между Артурией и Люсей, после того как узнал, кто рядом с ним сидит, отодвинулся, и можно сказать вжался в Артурию.
  
  - И что ты там делала?! - Прищурилась Рин, которая не видела габаритов Люси в форме дракона, а вот её габариты в человеческой форме вызывали у нее нервный тик.
  
  - Охраняла принцессу.
  
  - Принцессу?
  
  - Да. - В разговор включилась Артурия. - С недавних пор выяснилось, что я принцесса.
  
  - Да?! А до этого кем ты была?
  
  - Королем! - С не меньшей, чем у дракоши, гордостью выдала Артурия, чем вызвала встречу лица Рин с поверхностью стола.
  
  - Королем?! Ты?!
  
  - Да, из Мерлина довольно паршивый гинеколог. - Припомнила она мудрые слова своего новообретенного родителя, чем окончательно доломала картину мира Рин.
  
  - А что вы собираетесь делать дальше? - К разговору присоединилась Сакура, которая уже мысленно привыкала к очередной смене своей фамилии.
  
  - Жить долго и счастливо! - Как по писанному выдала Артурия... и Люся.
  
  - ЧТО?!!!!!!! - К общему хору голосов присоединился даже Шурик.
  
  - Что значит долго и счастливо?
  
  - Ну как же... - Артурия посмотрела на всех как на неразумных детей, не понимающих простых истин. - ... Я принцесса, так? - Народ на это неуверенно кивнул, уж больно она держала себя подобающе высокородной особе. - Он меня спас, а значит дальше идет - жили долго и счастливо.
  
  - Угу-угу. - Подтверждающее покивала Люся, которой из-за лишнего веса на родине светило помереть старой девой. А тут цельный герой, да еще и пара дочки самого Создателя!
  
  - Семпай... - Елейным голосом протянула Сакура, отчего температура в комнате упала на пару градусов, а тапочки начали с гастрономическим интересом поглядывать на Широ. - ...ты же не хочешь бросить меня и нашего ребенка? - В больнице анализы показали, что означенное дите, которое сейчас наблюдало за всем происходящим из коридора и подумывало над тем, а не лучше ли будет жить в приюте, является их дочерью.
  
  - СТОП!!! - Рин громко хлопнула по столу рукой. - Это будем выяснять после! Сейчас меня волнует... ПОЧЕМУ ЭТОТ ТУТ?!!!!! Эмия, ты же сказал, что ОН помер!!!
  
  - Эм... да, но, Тосака, посмотри.
  
  Я же в это время спокойно висел над столом при помощи секретной ассасинской техники левитации, облачённый в белое кимоно и с повязкой в виде белого треугольника на лбу, а над плечами горели два шарика иллюзорного синего пламени. В общем, всем своим видом косил под классическое японское привидение.
  
  - Рин-чан, ну вот как я могу спокойно покинуть этот мир, не удостоверившись, что с моей кровиночкой все хорошо?!
  
  - ОНА ЧТО, ТВОЯ ДОЧЬ?!!!
  
  - Ну типа того. У меня была бурная молодость.
  
  - ТЫ! - Рин ткнула пальцем в Артурию. - Как твое имя... полностью?!!!
  
  - Артурия Пендрагон.
  
  - ЧТО?! СТОП!!! НЕТ!!! Этого же не может быть?! Ты же... если... тогда ОН... НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!
  
  - Шурик, ты, кстати, клятву свою сдерживать собираешься? А то ведь прокляну или до конца дней твоих буду являться.
  
  - Я... я... я... в магазин схожу, у нас продукты закончились!!! - Под охреневшие взгляды всего коллектива, даже Рин перестала головой об стол мерно биться, Шурик оперативно слинял. Хм... значит, "операция" все же помогла, думать парень начал.
   Комментарий к Глава 14.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://yadi.sk/i/Tz3E121NFyw9Ag - Мини Райдер
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 15. ==========
  
  На экстренное тактическое отступление Шурика все отреагировали по-разному. На лице Рин было написано - "Сбежал!!!". У Белобрысой - "Беги, Шурик, беги!!!!" . Сакура же задумалась, перебирая в уме запасы, пытаясь понять, что же именно могло закончиться и не пострадают ли от этого её планы на сегодняшний ужин. У Люси на морде было написано - "Запасливый! Это хорошо! Покушать я люблю!!!". Артурия была занята изучением материала, который я ей до этого подсунул, и не особо обратила внимание на тактическое отступление, ведь куда он от нее денется.
  Вот только Шурик не вернулся ни через час, ни через два. Сакура начала беспокоиться, да и остальные тоже.
  
  - Семпай задерживается.
  
  - Не переживай, Сакура, визу ему точно не дадут, а на территории Японии вы его выловить сможете быстро! - Успокоил я Сакуру.
  
  - Эээ... спасибо... наверное.
  
  - Простите, Отуран-сан, нам надо поговорить. - Рин скорчила ну очень серьёзную мордашку. Да, походу в мой спектакль со смертью поверил только Шурик. Все остальные здесь присутствующие образованные в магическом плане люди и знают, что случается со слугой после смерти. Так что и о договоре между нами Рин по причине моей "кончины" забывать не стала.
  
  - Хорошо, пошли на чердак!
  
  - Поче... нет, чердак так чердак.
  
  Когда мы добрались до моей тайной лаборатории, Рин достала из сумочки сферу.
  
  - Вот, как и договаривались. - Протянула она мне мою "Прелесть".
  
  - Отлично! - Сфера была тут же убрана в инвентарь, а Рин не спешила уходить и смотрела на меня с ожиданием. - Что?!
  
  - Сакура, она...
  
  - Да-да, полностью свободна, ничего требовать от нее не буду, клянусь! - Конечно, не буду, я и до этого не собирался с нее чего-либо требовать, так, попросить о небольшой услуге, а требовать ни-ни.
  
  - И еще кое-что.
  
  - Что?!
  
  - Блохи!!! Уберите!!!!!!!
  
  - А с чего ты решила, что я к этому причастен?
  
  - ... - Взгляд Рин был выразительней тысячи слов.
  
  - Ладно-ладно. - Пара печатей, и все блохи передохли, а Рин теперь будет долго вымывать песок и выбирать трупики червячков из прически.
  
  - Вы ведь на самом деле... Мерлин? - Я чуть не навернулся из-за того, что перестал поддерживать секретную ассасинскую технику левитации.
  
  - Я сейчас кому-то блох верну! С какого вообще такие выводы?!
  
  - Ну эта... "принцесса" и вы повелеваете драконами. - Походу меня спалили, хотя да, с учетом как на меня каждый раз косилась Люська при очередном неудобном вопросе, взглядом спрашивая дозволения или следя за моей реакцией на свои ответы, не спалить меня мог только Шурик, ну и Артурия, она была занята чтением, так что внимание не обращала.
  
  - Нет, к этому старому слепому пню я не имею никакого отношения!
  
  Смеркалось, а Шурик так и не вернулся домой. Я грешным делом подумал, что визу ему таки одобрили и он как-то сумел свалить из страны.
  Больше всех, конечно же, переживала Сакура, остальные-то знали, что Шурик выживет там, где сдохнут даже тараканы, а потому не сильно волновались о его здоровье. А это самое означенное здоровье было под угрозой, так как Сакура из-за волнения забила на приготовление ужина!!! Только за такое деяние Шурика ждало праведное возмездие со стороны всех голодающих по его вине. Я, между прочим, первый в списке!!!
  
  - Может, с Семпаем что-то случилось?! - Сакура разве что по потолку не бегала, но до этого было уже не далеко.
  
  - Эх, ладно. Сакура, видишь там на полочке книжку, у которой на корешке написано "Где ты шлялся, сволочь?!!".
  
  - Да.
  
  - Потяни её на себя.
  
  - Хорошо. - Сакура выполнила требование, и после из потолка выехал здоровый монитор, на котором была карта города и прилегающих территорий.
  
  - Это что?! - Рин внимательно смотрела на тактическую карту города, где мигала красная точка.
  
  - Я на всякий случай повесил на Шурика жучок. Эта точка отображает его местоположение, а если на нее нажать, то и состояние организма покажет.
  
  - Состояние организма?! Жучок?
  
  - Ну да, я же не дилетант какой! Жучок не простой, а внутренний!
  
  - Внутренний?!
  
  - Ну да, чтобы при обыске или избавлении от одежды не потерялся.
  
  - Это место... - Рин всмотрелась в карту. - ... это поместье Айнцберн!!!
  
  - Хм... тут два варианта: либо нашего Шурика похитила эта престарелая лоля с комплексом братика с какими-то целями, либо Шурик сам попросил политического убежища.
  
  - Надо срочно спасти Семпая!!! - Мои слова о том, что Шурик, возможно, сам свалил к Илии, Сакура благополучно проигнорировала.
  
  - У нее слуга просто невероятной мощи. - Закусив ноготь, выдала Рин, которая понимала, что они мало что смогут противопоставить той махине.
  
  - Ага, а еще у него двенадцать жизней в запасе. - Поделился я информацией. - А еще иммунитет к простым магическим атакам, и его сила концептуальна, так что он самый сильный человек. Короче, так просто его не уделать.
  
  - А... - Рин с надеждой уставилась на меня.
  
  - Не-не-не, я же типа помер! Куда мне сражаться?! - Я даже активировал нематериальность и рукой сквозь стену помахал, чем кажется доломал картину мира у некоторых, кто не верил в мою призрачность.
  
  - Я пойду! - Решительно заявила Сакура.
  
  - НЕТ!!! Это слишком опасно! - Вмешалась Тосака. - Я пойду!!! Арчер?
  
  - Да-да, я с тобой.
  
  - Я тоже иду! - Со своего места встала Артурия, закрыв мангу, предварительно оставив там закладку.
  
  - Ну а я лучше полечу! - Не стала отрываться от коллектива Люся.
  
  - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!
  
  - Почему?!
  
  - Полет может привлечь внимание обычных людей, а это запрещено!!!
  
  - Если уж вы ВСЕ решились идти, то я пожалуй вам помогу!!!
  
  - К-как?! - Сделав шаг назад спросила Рин.
  
  - Морально, и кое-чего дам полезного, что сильно увеличит вашу силу! Пойдёмте на чердак!
  
  
  На чердаке я уже подготовил некоторые вещи, которые явно пригодятся им в жизни. До похода в церковь я совершенно не собирался им помогать и облегчать жизнь, но вот после случая с Артурией... Вот реально у меня возникли подозрения насчет родства, да и вообще не привык просто бросать на произвол судьбы признанных детишек, но и тащить с собой тоже. Хотя исключением была Рей, её я хотел забрать с собой, но не судьба, а может еще какая концепция насчет того, что таких, как она, признанных детишек с собой не заберешь, а если попробуешь, с ними может случиться какая-то хрень, которая это сделает невозможным.
  Да и вообще, Артурия взрослая девочка, так что вполне сама проживет. Ну а то, что жить будет рядом с Шуриком, так тут концепции, да и с ОЯШем ей все безопасней будет, чем где-то самой шататься.
  
  Ну а чтобы жизнь у нее была нормальной, и вообще жизнью, я приготовил ей тело! Для его создания использовал кровь своего второго тела и основного тела после чистки и фильтрации. И в отличие от тушки Райдер сюда вложил все возможные усиления, какие только было возможно.
  Также подготовил одну штуку, её Хомяк на досуге собрал, пусть чисто техническая штука, но очень даже мощная и полезная, и компенсирует кое-какие слабости Артурии.
  
  Для остальных тоже подготовил вещички из разряда "Было вдохновение!". Больше всего достанется Сакуре! И это я в положительном ключе. А вот Рин тоже достанется немало, но вот положительного там не очень много, ибо я хрень не только злобная, но и злопамятная.
  
  - Для начала надо как-то вашу группу обозначить, так сказать, объединить!
  
  - Да, это правильно. - С довольным видом покивала Артурия, которая явно провела параллели со своими рыцарями круглого стола.
  
  - Предлагаю вам назваться "Гарем Эмии"!
  
  - НЕТ!!!!!!!!!!! - На два голоса взвыли Рин и Добби-чан. А я перевел внимание на Сакуру, которая не возмущалась.
  
  - Ну... если Семпай будет и со мной... я не против.
  
  - В стае всегда так. - Для Люси сие было вообще абсолютно нормально и не вызывало никакого протеста, а вот реакция Рин и Добби-чан вызывала непонимание у дракоши.
  
  - В чужой монастырь со своим уставом не ходят, а для этой страны это нормально. - Высказалась Артурия, захлопнув томик гаремной манги.
  
  - НЕТ!!! Не нормально!!!
  
  - Значит трое за, двое против, большинством голосов...
  
  - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Ладно, со своим семейным положением потом сами разберетесь. Тогда как насчет ордена?
  
  - Ордена?! - Немного успокоившаяся Рин продолжала смотреть на меня с недоверием, ожидая какого-то подвоха.
  
  - Ну да, ордена.
  
  - Рыцарского! - Вдохновенно выдала Артурия, явно испытав приступ ностальгии.
  
  - Ну не совсем, на рыцарей тут мало кто похож, у вас тут вообще очень оригинальная сборная солянка получается. Так что просто орден, осталось определиться с названием!
  
  - Рыцари круглого стола! - Поступило предложение от Артурии.
  
  - Отказано! Уже использовалось, и сама понимаешь - новая жизнь, так что не стоит тянуть в нее прошлое.
  
  - Понимаю.
  
  - Тогда, может...
  
  
  Через полтора часа безуспешных попыток придумать нормальное название народ смотрел на меня с явным желанием придушить. Да, познайте печаль тех, кто хочет зарегистрировать крутое и звучное название клана в игрушке, существующей уже десять лет! Я же отыгрывал роль той подлой и бесчеловечной фигни, которая на каждую идею выдавала "Занято!!!". Вот только я даже примеры приводил! Ну а что поделать, всяких орденов и прочих сборищ было вагон и еще пара составов следом, так что все приличные и не очень названия уже давно разобрали.
  
  - Ладно, есть очень звучное и подходящее название, вы будете орденом "Во Имя Бобра!!!".
  
  - С чего это бобер?! - Устало спросила Рин, которая спорила больше всех остальных.
  
  - Во-первых, не бобр, а Бобра! А во-вторых, чтобы быть на стороне Осла, у вас нет печенек!
  
  - Я могу испечь. - Вмешалась в разговор Сакура.
  
  - Да какая разница! Бобер, осел, давайте уже определяйтесь! - Выдала Добби-чан, которая обнаружила, что уйти с чердака у нее не получается, как и откосить от участия во ВСЕМ этом.
  
  - О! Ты не видишь разницу между Бобром и Ослом?! Сейчас я тебе все объясню! И не только о том чем они отличаются, но и об их извечной битве поведаю!!! Все началось...
  
  - НЕТ!!!!!!! Я согласна на Бобра!!!! ТЫ ТОЖЕ СОГЛАСНА!!! - Обратилась Рин к своей слуге.
  
  - Ну, раз определились, начнем выдачу личных гербов и ништяков!
  
  - А может не надо? - Жалобно протянула Рин.
  
  - Надо, Рин, надо!
  
  
  Первой на раздачу ништяков была Артурия. Ей был выдан герб, на котором красовался золотой лев. Из ништяков же она получила тело и браслет, который являлся якорем и активатором той поделки Хомяка, которую он создал, вдохновившись одной щитоноской-наркоманкой, использовав технологии, которые добыл в одном из миров, где торчал какое-то время.
  
  Следом шла Добби-чан. Ей достался герб с изображением сотни мечей, а вот комплект артефактного нижнего белья она с чего-то принимать не стала.
  Люська получила герб с черным драконом и мое благословление на подвиги... на семейном фронте.
  Следом пришла очередь Райдер, которую пришлось отлавливать, так как та явно попыталась откосить от раздачи плюшек. Наивная! От меня обделенным еще никто не уходил!
  
  Ей я поставил надстройку души. Пока её силы не пробудятся полностью, эта надстройка сделает из нее волшебницу, правильную волшебницу! Ну и герб с чернобыльской лошадью выдал.
  
  Рин достался герб, который она не горела желанием принимать, но кто будет спрашивать её мнения по этому вопросу, с изображением черной кошки и костюм правильной девочки-волшебницы, и даже надстройка души с несколькими фазами усиления! Самое полезное в той надстройке - саморепликация! Принцип подобных надстроек у меня уже давно отработан, просто поменял кое-какие блоки и привязку сменил на девочек-волшебниц.
  
  Сделано это на будущее, не, ну чем Мир не шутит, вдруг Сакура добьется от Шурика того, чего хочет, и у них будут мелкие, которые потенциальные девочки-волшебницы. Да и сама Тосака вряд ли захочет быть последней в роду, и наследником или наследницей озаботится, а может и не одной. Вот потому и сделал надстройки такими, чтобы не получилось, что у одной будет, а у другой нет.
  
  Ну и, конечно же, Сакура. Ей достался герб с изображением цветущей сакуры, надстройка и костюм правильной девочки-волшебницы, а также реплика "Сенбонзакуры" Бьякуи. Так что вместо волшебного жезла у нее была катана... розовая. И это не только ножны и рукоять, но и лезвие. Но на этом выдача ништяков для нее не закончилась!
  
  - Сакура, ты все же волшебница, а значит тебе надо попробовать вызвать слугу!
  
  - Но я уже вызывала, и...
  
  - Ну, ничего, попытка не пытка, да и мало ли, вдруг получится, а это увеличит вашу боевую мощь и шансы на спасение Шурика.
  
  - Я согласна!
  
  - Стоп! Для вызова слуги нужны катализаторы, а они на дороге не валяются!
  
  - Ты совершенно права, Рин-чан! На дороге они не валяются... они валяются вон в том ящике. Сакура, достань их, пожалуйста.
  
  - Да. - Сакура достала трофейный окровавленный плащик Медеи и её же кинжал. Кровушку с плаща использовал для создания тела, смешав с кровью Сакуры, ну и надстройки сразу поставил на тело, а то какие-то неправильные тут волшебницы, не концептуальные! Надо срочно исправлять!
  
  
  Немного доработанный ритуал сработал как надо. Благо я не поскупился на пару замковых накопителей для него, и душу Медеи мы выдрали, правда, непонятно откуда именно, но выдрали, а главное сразу запихали в тело.
  
  Потом пришлось повозиться со стабилизацией тушки и поднятием морального духа призванной, а именно тихо так на ушко нашептать, что если будет вести себя хорошо и всеми силами сотрудничать, я могу вернуть с того света одного учителя.
  
  Ну да, могу, по старой привычке его тушку я прихватил, а душу у мира выторговать дело пустяковое, он все же самый что ни на есть обычный человек. Хотя и владеет специфическими навыками, и если выдать ему усиленную тушку и пару артов, то и он будет очень даже полезен, а главное сможет вбить в голову Шурика пару простых, но очень полезных истин, что поднимает его ценность на огромную высоту!
  
  Медея, когда услышала о возможности вернуть своего ненаглядного Соичиро, была на все согласная. А уж когда поняла, что может остаться в этом мире не только на время войны, а на всю жизнь, которую она опять же может провести со своим ненаглядным Соичиро, была согласна на ВСЕ!! А уж на такие мелочи как вступить в какой-то стремный непонятный орден, который хрен пойми для чего создан и хрен пойми чем занимается, вообще не вызвали у нее вопросов и претензий.
  Я же откосил от спасательной операции под благовидным предлогом воскрешения этого самого Кузуки Соичиро.
  
  Так что улетающим на огромном черном драконе, Рин от вида габаритов Люськи прониклась еще больше, да вообще никто равнодушным не остался, все же Люська раза в два с половиной крупней своих самых крупных соплеменников, помахал платочком вслед.
  Вопрос же секретности решила Медея, наложившая на Люську заклинание невидимости, так что пролетающая над городом туша черного дракона не привлечет внимания обычных людей.
  
  ****
  
  Сбежав из поместья, да, именно сбежав, ничем иным, как бегством, его поступок быть просто не мог, уж с собой Широ мог быть честен... Конечно, бегство не подобает Защитнику Справедливости, но... но... справедливости в той ситуации не было ни на грамм!!! Сидя на лавочке и обдумывая ВСЕ, что случилось за последнее время, этого самого времени-то прошло всего ничего, а случившихся событий с лихвой хватит на несколько насыщенных жизней, и даже не заметил, как перед ним появилась Илия.
  Но даже после того, как она окликнула его, он не напрягся, все же это была не первая их встреча и после того, как они поговорили, он решил, что она не так и плоха, как он о ней изначально подумал. Просто ребенок, которому не хватает любви и внимания.
  
  И вот сейчас он оказался привязан к стулу в неизвестном месте, последнее, что он помнил, это лицо Илии.
  
  - Ты уже проснулся, братик. Как себя чувствуешь? Ты ведь можешь говорить?
  
  - Да, и мой мозг ясно говорит мне, что я в плену. - Пусть мозг был и Б/У, но он был!
  
  - Разве ты не рад? - А вот на этот вопрос Широ однозначно ответить не мог. С одной стороны, он был очень рад, что похитила его с неясными намерениями Илия, а не его слуга. Но вот эти самые намерения вызывали небольшое опасение. - Пленники должны быть заключены в темницу под землей. Но я делаю исключение и позволяю тебе остаться в моей комнате. - Продолжила Илия, а Широ мысленно выдохнул. Если бы его заперли в темнице, от титула "принцесса" ему бы никак не отделаться. И что-то ему подсказывало, что если его при этом спасет та блондинка, то от "Жили долго и счастливо!" ему уже никак не откосить. - Этот замок находится в огромном лесу. Никто не придёт спасать тебя, и у меня не будет никаких неприятностей. - Самодовольно закончила Илия. А вот у Широ насчет того, что его не придут спасать, были большие сомнения, как и насчет неприятностей, и не только для Илии.
  
  - Зачем ты притащила меня в это место?
  
  - Зачем? - Тут Илия оседлала Широ, а у него в голове промелькнула крамольная мысль, о том, какой именно любви не хватает этому "ребенку". Тут он добрым словом, этажей эдак в десять, вспомнил своего слугу, который нашел такого хорошего донора, что у него теперь такие мысли в голове появляются.
  
  - Я хочу, чтобы ты стал моим слугой!
  
  - А может, лучше убьешь?! - С надеждой спросил Широ. Карточку донора он заполнил, ну так, на всякий случай, хотя после встречи с Люсей у него появились сомнения в том, что от него останется то, что можно будет использовать в качестве донорского материала.
  
  - Нет. Мне незачем убивать тебя, Широ. Я убью других Мастеров, но не Широ. Так, ты станешь моим слугой?!
  
  Ответить Широ не успел, снаружи раздался ужасный грохот, да и здание тряхнуло, как при слабом землетрясении.
  
  - Что это?! - Илия соизволила слезть с Широ.
  
  - Это похоже за мной. - Тоном человека смирившегося с неизбежным выдал Широ.
  
  - Значит, они умрут! - Весело выдала девочка, чем вызвала небольшой когнитивный диссонанс у Широ. Для него было дико то, что такая милая девочка говорила столь страшные вещи таким голосом и с улыбкой.
  
  - Илия, не надо! Илия! Постой, Илия!!! - В этот момент Эмия переживал не о группе спасения, ведь там скорее всего был ОН, а значит переживать надо только за Илию. Посмотрев на закрывшуюся за Илией дверь, Широ тяжело вздохнул. - Опять не смог спасти! - Тут он почувствовал утешающее похлопывание по плечу. Переведя внимание, он увидел лапку какого-то зверя, покрытую густым белым мехом. Через секунду ощущение лапки на плече пропало, а вот ощущение того, что скоро будет ЖОПА, усилилось многократно.
  
  ****
  
  Илиясвиль фон Айнцберн стояла на пороге своего особняка посреди леса в компании своего слуги Берсеркера и с отвисшей челюстью наблюдала картину перед собой.
  Больше всего внимания привлекал огромный черный дракон, но и остальные... люди тоже были весьма колоритными. Начать стоило с трех... девочек, хотя на девочку тянула только одна особа, вторая была скорее девушкой, а третья явно уже закончила школу, облаченных в классические костюмы девочек-волшебниц из аниме и манги. Хотя нет. Если у самой младшей и старшей были именно классические наряды и жезлы с сердечком и звездочкой, то вот у средней была розовая катана, которая распалась на облако розовых лепестков, а также она поверх сапожек надела белые тапочки-кролики!
  
  Но на фоне еще одно...й(?) особы, тоже в классическом костюме девочки-волшебницы, но с добавкой неко-ушек и хвоста, и не уступающей в габаритах Берсеркеру, троица была образцом нормальности. Да и зеленоглазая блондинка, в чем-то напоминающем силовой доспех синего цвета со львом на груди и кучей пушек, которые гудели от накапливающегося в них энергетического заряда, была не так мозговыносяща по сравнению с ТОЙ кошко-девочкой-волшебницей с комплекцией перекачанного бодибилдера!
  
  На платиновую блондинку, которая билась головой о ближайшее дерево, Илия даже не обратила внимания.
  У Берсеркера же впервые за свою жизнь, что нынешнюю, что прошлую, в голове возникла мысль - "Да Ну Нах!", и желание развернуться и свалить куда подальше.
  
  - Кто вы таки... - Вопрос Илии был прерван выстрелом из всех орудий доспеха зеленоглазой блондинки. Поток красных лучей аннигилировал треть особняка и половину Берсеркера.
  
  - АРТУРИЯ-САН!!!!!!!! Там же СЕМПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - А, простите! Эта штука сложнее в управлении, чем я думала.
  
  - Берсеркер!!! - Удивленно воскликнула Илия, не ожидавшая, что её невероятно сильного слугу так просто убьют. Берсеркер уже восстанавливал полученные повреждения, но это стоило ему одной из двенадцати его запасных жизней.
  
  - Вам надо быть аккуратней, Артурия-сама! - Черный дракон, развернувшись, обратился к зеленоглазой блондинке голосом застенчивой школьницы. При развороте его хвост ударил по особняку и уничтожил еще треть, а также прихлопнул Берсеркера.
  
  - ЛЮСЯ-САН!!! СЕМПАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - А!!! Простите!!! Я случайно!!!
  
  - Берсеркер!!!!! - Илия с ужасом и неверием смотрела на своего слугу, которого за пару минут походя прибили уже два раза!
  
  - ГРААА!!! - Взревел Берсеркер, оправившись от полученных ран, и бросился на "нападающих".
  
  - НЕ МЕШАЙ!!!! - Сакура швырнула в бегущего на нее Берсеркера левый тапок, который тут же вцепился ему в горло и сразу вознамерился положить конец еще одной жизни героической души. - Люся-сан, надо быть внимательней! Надеюсь, с Семпаем все хорошо. - Она тут же достала портативное устройство слежения, на котором отображалось не только местоположение, но и состояние Эмии Широ. Устройство показывало, что объект жив, здоров и пребывает в состоянии "среднего охуения".
  
  - Грааа!!! - Взревел Берсеркер, когда на помощь левому прискакал правый тапок, чем положил конец третьей жизни Геракла. Но слуга снова оправился от ран. - ГРААА!!!!!!!!!!!!! - Взревев еще громче, Берсеркер отбросил от себя белые тапочки, как бы говоря всем собравшимся - "Не дождетесь!!!", и занеся над головой свой "меч", ринулся на врагов.
  
  В этот же момент начал действовать бодибилдер-кошка-девочка-волшебница. Издав вопль "ХААААА!!!!!!!!!!!" и приняв странную стойку, е...ё фигура начала светиться золотым, а через секунду это свечение переросло в мощный энергетический выплеск, который отбросил Берсеркера на десяток метров назад и образовал пятиметровый кратер под ней. Сама же бодибилдер-кошка-девочка-волшебница претерпела небольшие изменения. Мышцы вздулись еще сильнее, черты лица заострились, а волосы изменили свой цвет на золотой.
  
  После, издав еще один вопль "ХААААА!!!!!!!!!!!", бодибилдер-кошка-девочка-волшебница, перехватив свой волшебный жезл с навершием в форме полумесяца обратным хватом, на огромной скорости ринулась к Берсеркеру.
  
  Не сбавляя скорости, бодибилдер-кошка-девочка-волшебница выдала профессиональный апперкот Берсеркеру левой, тем самым отрывая его от земли, а после, издав еще один боевой вопль "ХААААА!!!!!!!!!!!", начала орудовать своим волшебным жезлом.
  
  На землю упал уже изрезанный труп Берсеркера, а бодибилдер-кошка-девочка-волшебница одним рывком спиной вперед вернулась на старую позицию, где тут же сдулась до размеров нормальной кавайной кошка-девочки-волшебницы, в которой Илия с содроганием опознала Тосаку Рин.
  
  На следующую попытку Берсеркера отреагировали старшая и младшая девочки-волшебницы. Илия со слезами счастья и облегчения на глазах наблюдала, как Берсеркера поджаривают, замораживают, взрывают, раздавливают, взрывают... совершенно нормальной, пусть и крайне мощной, магией.
  Но у Берсеркера оставались еще жизни, а так как он имел класс берсеркер, то и отступить просто не мог, а потому снова кинулся в бой.
  На сей раз отреагировал...а черный дракон, атаковав уже осмыслено. Резкий выпад, раскрытая пасть, полная огромных и острых клыков, и на земле остались только ноги Берсеркера.
  
  - Надо было сразу так сделать. - Внесла свое авторитетное мнение Артурия.
  
  - Наверное, ты права, это было бы гуманней. - После третьего сломанного дерева Добби-чан немного успокоилась и присоединилась к операции по спасению Эмии Широ и по совместительству первой боевой операции ордена "Во Имя Бобра!!!".
  
  - Необработанное мясо есть вредно! - Вмешалась в разговор Сакура, которая единогласно была признана главной по кухне и вопросам питания.
  
  - Люся - дракон! Ей положено сырое мясо есть! - Возразила пришедшая в себя после использования запретной предельной боевой трансформации Рин.
  
  - Ой! ОЙ! ОЙ!! ОЙ!!! - Выдала обсуждаемая дракоша и встала на задние лапы, а передними схватилась за живот. - Я на минуточку отойду!!! - И с грацией балерины на одних коготках быстро посеменила в ближайшие кусты.
  
  Добивала Берсеркера Добби-чан, не допустив до этого дела разъяренную дракошу, которая хотела поквитаться с несчастным за поруганную честь.
  После безоговорочной доблестной честной победы сил "Во Имя Бобра!!!" над подлыми, низкими силами зла Силой Дружбы означенные "Добрые и Светлые" силы приступили к решению судьбы одной особы.
  
  - Медея-сан, обжарите, а то если я сама, там вообще нечего есть будет, и так на один зубок. - Люся обратилась за помощью к старшей девочке-волшебнице.
  
  - Нельзя!!! - Для Илии за спиной Сакуры раскрылись белоснежные крылья, а над головой загорелся нимб. - Опять живот болеть будет! - Крылья моментально почернели, а свет нимба померк, давая рассмотреть рога.
  
  - Давайте уже просто прибьем и пойдем домой, я ужасно устала! - Вмешалась в разговор Рин, которая не забыла, о том, что ей обещала Илия при первой встрече.
  
  - Убивать сдавшихся в плен бесчестно! Как и убивать детей. - Вставила свое веское слово Артурия.
  
  - Ей уже за двадцать, у нее полно командных заклинаний, и она грозилась нас всех убить. - Не согласилась с доводами Артурии Рин.
  
  - Хм... - Артурия задумалась.
  
  Оставшимся же "девочкам-волшебницам" на судьбу Илии было плевать, что одна, что другая человеколюбием не страдали, а вот, мягко говоря, неприязнь к греческим героям испытывали нешуточную, а потому сейчас пребывали в очень благодушном настроении и вообще не обращали внимание на споры остальных.
  Споры же перетекли в фазу, где решалось: прикопать под ближайшим деревом или скормить дракону или тапочкам. Когда доходило до второго варианта, возникал вопрос - в каком виде скармливать, и если не в сыром, то как именно надо готовить этот "суповой набор".
  
  Судьбу означенного "супового набора", Илией именуемого, решил выбравшийся из-под завала Широ, про которого его гарем (три голоса за, два против) немного подзабыл.
  Эмия, как истинный Герой Справедливости, встал на защиту поверженного и поставленного на колени зла, чтобы дать тому второй шанс... накопить сил и в попытке отомстить угробить сотни, а может и больше, ни в чем не повинных жизней мирных граждан.
  
  Его приемный отец в этот момент мог им гордиться! Ведь он так же оставил жизнь одному фальшивому священнику, в результате чего погибло множество ни в чем не повинных людей. Так что "Верной дорогой идете, товарищ Шурик!".
  
  ****
  
  Когда команда спасения вернулась с успешно выполненного задания с лишним грузом в виде Илии, я был совершенно не удивлен. Нет, я бы больше удивился, если бы они её не притащили. Эх, еще одна концепция, с которой ничего не поделаешь! Кавайных лолей, будь они хоть воплощениями зла, поедающими младенцев на завтрак и запивающими кровью девственниц, убивать нельзя, а вот перевоспитывать - пожалуйста, сколько влезет! А главное - перевоспитываются в момент!
  
  Я же тоже без дела не сидел, пока орден "Во Имя Бобра!!!" наносил добро и причинял справедливость отдельно взятым личностям. Я, во-первых, вернул с того света Кузуки Соичиро, которого знатно прокачал. Мужик вообще после возвращения с того света оказался крайне внушаемым. Стоило всего-то перекинуться в свое второе тело, прилепить белые крылья, повесить над башкой оттертый от пыли нимб и завести шарманку о втором шансе и искуплении грехов, как он развесил уши, на которые я навешал с полтонны макаронных изделий.
  
  Главная его задача от ВЫСШИХ СИЛ, это я о себе так скромно, если что, состояла в том, чтобы натаскать "молодежь" в ордене, в который его благополучно записали, даже герб с изображением затаившегося в траве змея выдал, ну и сделать Медею счастливой.
  
  Вот последняя задача вызвала у Кузуки тихую панику, так как он походу даже не представлял КАК подступиться к её решению. Но это уже не мои проблемы. Задачу поставил?! Поставил! А как подчиненный будет её выполнять, меня не волнует!
  
  Ну а для выполнения первой запихал в него чакро-систему, а также техники Рокусики, ну и парочку завалявшихся у меня в инвентаре кинжалов, которые могли наносить урон по душе. Ну и, конечно же, костюм, куда же без него. К сожалению, к его хмурой мине сейлор-фуку вообще не подойдет, так что пришлось ограничиться строгим костюмом, по факту он не сильно-то и отличался от его повседневного, разве что статы поднимал неслабо, защиту давал такую, что прямое попадание из противотанкового гранатомёта будет не страшнее комариного укуса. Ну и очки прокачал, чтобы можно было видеть ауры и понимать, кто перед тобой и как лучше его отправлять на тот свет.
  
  Во-вторых, готовил ништяки для Шурика! Да-да, про своего потенциального зятя, потенциального потому, что он ОЯШ и первая брачная ночь может вообще не настать, или стать его последней, я не забыл, и ништяк, и герб для него подготовил!
  
  - Соичиро-сама!!! - С этим воплем Медея повисла на шее Кузуки.
  
  - Сенсей?!! - В один голос выдали обычные японские школьники в количестве трех штук.
  
  - А... Эмия, Тосака, Мато, с этого дня я буду жить здесь и заниматься вашим обучением. - Обрадовал учеников Соичиро.
  
  - А... это... мы... ну... - Начал мямлить Шурик, так как все еще считал, что сенсей является обычным человеком.
  
  - Не мямли, Эмия, выражай мысли четко, ясно и лаконично. А насчет того, что вы маги, я в курсе, и вообще - тоже состою в ордене.
  
  - В каком ордене?! - Не въехал Шурик. Бедняга, он еще не знает, что тут, во-первых, образовался новый орден, который, между прочим, базируется в его поместье, во-вторых, туда входит весь его потенциальный гарем, и он тоже.
  
  - В который тебя сейчас зачислим!!! - Осчастливил я радостной новостью Шурика.
  
  - Эээ... я не... - Тут Шурик почувствовал на себе массу недобрых взглядов, даже Сакура смотрела с осуждением! - ... думал, что буду так рад вступить в орден... эм...
  
  - "Во Имя Бобра!!!". - Просветила Шурика Артурия.
  
  - Чего?!
  
  - Короче, Шурик, вот тебе герб, носи с гордостью! - На гербе врученном Шурику был изображен баран, стоящий напротив ворот.
  
  - Эээ... а почему баран?
  
  - Шурик, тут в этом изображении зарыт глубокий сакральный смысл и философский подтекст! И вообще, держи ништяк, который будет просто незаменим тебе на пути становления Защитника Справедливости. - И протянул ему коробку с розовыми семейниками. Эх, сколько веков прошло с момента их создания! Вот прям от сердца отрываю!
  
  Эти труселя и до этого давали охренеть какую защиту и увеличение силы, а после того как я подсуетился, они, можно сказать, концептуальную "абсолютную защиту" давать начали! И не только!
  Для этого всего-то и надо было, что с помощью секретной ассасинской техники наштамповать десятка три тонн бабла и накарябать историю "Труселя Всевластия", выпустить по ней мангу, аниме, снять пару фильмов и ремейков к ним, а после еще и сериал запустить. А главное дать на лапу владельцам телеканалов, чтобы они крутили ЭТО добро днем и ночью. И как результат - одна пятая человечества свято уверена, что ЭТИ труселя делают их носителя мегакрутым и неубиваемым, конечно, если на нем, кроме означенных труселей, нет другой одежды.
  
  Вообще, аниме и манга, как ни странно, народу зашла, не зря тонну бабла сценаристам и мангаке отвалил. Там враги из-за охуительности и неуязвимости ГГ старались использовать грязные трюки, ну там одеть его, или менее грязные, полностью раздеть. Последним занималась целая толпа "злодеек", стараясь под благовидными и не очень предлогами трусы с ГГ стащить. Но наш ГГ был самый настоящий матерый ОЯШ и, конечно же, все подлые попытки снять с себя труселя героически превозмогал!
  Да, помимо всех усилений, эти Великие Труселя имели функцию сокрытия личности носителя! Да-да, прям как костюмы знаменитых воинов в матросках. Так что пока Шурик будет одет, никто в нем не опознает... хм, над именем надо будет потом подумать. Надо придумать что-то эпичное, но и так, чтобы не выбивалось из общих канонов наименования героев, а главное, чтобы символично было!
  
  - Это что? - Шурик сначала с опаской смотрел на коробку, а после того как открыл, уставился на розовые труселя с непониманием.
  
  - Это твоя экипировка!
  
  - Это же... трусы?!
  
  - Да, но это не простые трусы, а Труселя Всевластия!!!
  
  - ЧЁ?! - Во! Объединение в орден уже всех сплотило, вон как дружно спросили, как будто долго репетировали синхронность.
  
  - Проще будет показать. Шурик, надевай!
  
  - Нет!
  
  - Надевай, Шурик, а не то хуже будет!
  
  - Ладно. - Шурик смирился с неизбежным и с какого-то поперся в дом. А после с видом человека, приговоренного к повешенью за яйца, вышел во двор.
  
  - Шурик, а штаны ты нафига поверх надел? Снимай давай, да и все остальное тоже. Эти Великие Труселя Всевластия в комплекте с другими шмотками не работают.
  
  - НЕТ!!! НЕ БУДУ!!!!
  
  - Шурик, выбирай: либо ты сам снимаешь одежду, либо её с тебя снимает Артурия, либо её с тебя снимает Сакура, либо с тебя её снимает Рин...
  
  - НЕ БУДУ Я С НЕГО ОДЕЖДУ СНИМАТЬ!!!!!!!!
  
  - Это ты сейчас так говоришь, а вот вечером, оставшись наедине, при свете свечей...
  
  - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Шурик, представь, что ты на пляже! Кстати, идея! - Применив секретную ассасинсткую технику, преобразовал одежду всех присутствующих в купальники. ОЙ, БЛЯ! Срочно исправить! Так, вроде никто не видел, а теперь и себе можно память подтереть, а то вид Соичиро в школьном купальнике мне еще сто лет в кошмарах сниться будет.
  
  - КЬЯЯяяя!!!!!!!!!!! - Выдала Рин - Кхм... - Но видя, что её начинание никто не поддержал, перестала голосить.
  
  - Вот! Шурик, давай, а то из-за обилия на тебе одежды девушкам неудобно.
  
  - Ладно. - Шурик опять на кой-то свалил в дом, откуда после вышел в розовых Труселях Всевластия.
  
  - Так, стань тут. Ага, отлично, так и стой. Люся, а ну как дыхни.
  
  - Я не пила! Честно!
  
  - Тьфу ты! Огнем дыхни, дура! ДА НЕ НА МЕНЯ, ДУРА!!!! НА ШУРИКА!!!!
  
  - Простите!!! - Вместе с извинениями Люся выдала струю магического пламени.
  
  В момент встречи Шурика и струи огня все замерли, даже сам Шурик, а после с охренением смотрели на стоящего в потоке огня целого и невредимого Шурика, прикрывающего голову руками.
  
  Я думаю, охренели все от тупости Шурика. Ведь нахрена закрывать голову руками, когда на тебя дыхнул дракон?! Как будто твои тощие ручонки смогут защитить бестолковку от пламени, от которого камни текут через считанные мгновения!
  
  - Надо же, сработало. - Так, а чего это все на меня так недобро глядят? Я чё, это сейчас вслух сказал? Не, ну бывает. - Да пошутил я! Труселя ношен... то есть испытанные! Опасности никакой не было! И вообще, надо бы Шурику псевдоним придумать!
  
  - З-за-че-м? - Шурик выбрался из образовавшегося озерца, хотя скорее прудика магмы, кстати, надо будет туда запустить пару мутантов, вроде как и рыбки, но вроде как и элементали огня, будут жить в этом прудике и температуру поддерживать, а то у Шурика хоть и большое поместье, но ни сада камней, ни прудика с рыбками, непорядок в общем, буду окультуривать, а то резиденция целого ордена, а выглядит как-то непредставительно, и уставился на меня с опаской.
  
  - Как это "зачем"?! А как ты собрался наносить добро и причинять справедливость без псевдонима?
  
  - Ну, я хотел спасать...
  
  - И много наспасал? - На мой вопрос Шурик не ответил, насупился, стоит, кулаки сжимает. - Это, Шурик, все потому, что у тебя до этого крутых труселей не было, и псевдонима, конечно же! А вот теперь ты сразу начнешь доб... ьешься успехов в спасании... ну того, кого ты там спасать собрался.
  
  - Кьяяяя!!!!!!!!
  
  - ГРРРР!!!!
  
  - КЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!
  
  Вопли и рычание донеслись из волчьей ямы, куда, судя по всему, свалилась попытавшаяся под шумок смыться Илия, а волки-то не кормленные.
  
  - ИЛИЯ!!!!! - Шурик тут же метнулся на помощь... волкам, а то еще отравятся чего доброго, что тогда делать?
  
  Скорость Шурик развил приличную и тут же щучкой запрыгнул в яму, откуда спустя мгновение выпрыгнул с Илией на руках.
  
  - Во! Видал, Шурик! А ты не верил, что труселя тебе помогут в делах спасательных!
  
  - Да, вы оказались правы.
  
  - Вот-вот, слушай меня, я плохого не посоветую! Вот послушал меня, надел труселя и прям сразу спас двух волков от мучительной смерти от заворота кишок! - Так, а теперь чего на меня осуждающее почти все смотрят, и больше всех осуждения в глазах этого супового набора, Илией именуемого, вроде все верно сказал? - Ну и чего ты на меня так вытаращилась, бестолочь мелкая?!
  
  - Я не мелочь!!!! И я умная!
  
  - Да?! А как же ты такая умная умудрилась в ловушку угодить? Там ведь русским языком написано предупреждение - "Осторожно! Волчья яма!" - А теперь-то чего все на меня так смотрят? - Так, вы марш на кухню, а ты, Шурик, иди волков покорми. Илию оставь, незачем над животными издеваться.
  
  Вообще мысль была верная, над животными издеваться нехорошо. Так что для начала решил заняться волками. Для начала прокачал самих серых, а после немного углубил и расширил яму и сделал там лаз, который с помощью секретной ассасинской техники соединялся со стабильным осколком мира. Его я обнаружил случайно, образовался он видимо из одного из параллельных этому миров, когда местные чего-то напортачили и благополучно разъебали свой мир.
  
  Первым желанием было его прибрать к рукам, но после того как присмотрелся и примерился, решил не лапать "каку". Ну да, осколок оказался паразитическим, присосался к этому миру и тянул из него энергию, не то чтобы много, все же он был небольшой, всего-то долина, окруженная горами. Но проблема была в том, что стоит его оторвать, как он начнет стремительно разрушатся, а чтобы его стабилизировать уйдет столько энергии, что дешевле будет создать своими силами аналогичный, тем более ничего особого там нет: лес, озеро, и всякая обычная флора и фауна. Так что мне он без надобности, а вот для волков, число которых увеличил, чтобы могли работать в яме посменно, будет в самый раз.
  
  Про медведя тоже не забыл, хотя его рабочее место пришлось убрать. Там я организовал пещеру злобного черного дракона. Ну а чё? Люське-то жить где-то надо, вот и пускай, как нормальный злобный дракон, живет в приличных условиях. Я там лавовое озеро организовал, пришлось повозиться с бурением не только земной тверди, но и в астрал немного забуриться, благо через этот городок несколько хороших таких энерголиний проходят и пересечения образуют как раз тут, хотя не удивительно, иначе бы его не выбрали как место для проведения ритуала. Энергия была пущена на прокорм духов, которые поддерживали озеро. Ну и еще горку на пол пещеры золота и камушков насыпал, ведь дракону полагается спать на куче золота!
  
  Медведю же организовал берлогу между пещерой злобного черного дракона и горячими источниками. Ну а чё? Лаву и так подвел, так что подвести воду вообще проблем не составило, а тут так удачно соседи решили переехать, почему-то со всего квартала, так что удалось за копейки выкупить пару участков. Да-да, пару, у меня еще сад камней в проекте, да и минное поле надо переделать. Во, точно! Оставлю медведя минами и прочей фигней заниматься. А чтобы удобней ему было, сделаем ключик, который будет вести то на один военный склад, то на другой. Будет там брать запасные мины и краску, надо же чем-то таблички подновлять.
  
  С садом камней пришлось повозиться. Благо после бурения энергии в округе много, так что с духами договорился, ну и пару секретных ассасинских техник применил, теперь у Шурика в поместье нормальный сад камней. Каменные деревца и кустарники не только растут и цветут, но даже плодоносят драгоценными камнями! Правда, поливать этот сад надо магмой, но не слишком часто, раз в месяц по три ведерка магмы, и норм.
  
  Теперь осталось только вызвать Грааль, и можно сваливать из этого ненормального мира со спокойной душой.
  Вообще, можно сказать, хорошо прогулялся, божественного ливера набрал, способностей интересных и образцов тоже в достатке, а сколько ценных данных, аж дух захватывает, но главное - поправил себе карму! Столько добрых дел сделал, что теперь можно со спокойной совестью злобствовать, карма в плюс ушла с приличным запасом.
  
  
  Вот только для проявления Грааля нужен жертвенный маг, если мне память не изменяет, да и Медея поделилась данными. А с магами у нас проблемы. Сакуру, Рин и Медею нельзя, Илию, к сожалению, тоже, Шурик возмущаться будет, и то, что она все равно скоро откинет копыта, а так хоть какая-то польза от нее будет, его не устроит. А если настаивать буду, он чудить может начать! А у него есть последнее командное заклинание, и ему может хватить мозгов приказать вылечить эту престарелую лолю. Вот только в момент, когда он его использует, меня выбросит отсюда, и как результат ни лечения, ни возможности закончить мои дела.
  Можно попробовать подменить Илию на куклу, с учетом того, как она себя ведет, в нее хватит запихать тупого духа, а в качестве шаблона личности сойдет такой из какой-нибудь эроге про младшую сестренку.
  
  Сказано - сделано! Взял образец крови Илии, дал задачу аналогу кустика на чердаке, склепал по-быстрому шаблон личности, разместил объявление о работе для духов разума, оплата будет идти от энергии из пробуренной энерголинии. От нее же и кустик питаться будет, да и накопители в алтаре на зарядку от её же поставлю, пусть зарядятся, пока дела заканчивать буду, а заодно порядок на чердаке наведу.
  И вот в процессе наведения порядка наткнулся на книжку с душонкой фальшивого священника. Бля... а ведь он тоже маг! Хм... тело куклы Илии уже созрело... так, тело гомункула с отличными задатками к волшебству одна штука - Чек. Душа мага-имбецилен - Чек. Теперь все это смешиваем и не взбалтываем... и можно отправиться проявлять Грааль!
  
  ****
  
  Сознание к Котомине Кирею вернулось тяжело. Тело ощущалось как чужое, голова нещадно болела, но это были мелочи по сравнению с тем, что он увидел, открыв глаза.
  Сейчас он был в храме Рюудо и, судя по всему, принимал непосредственное участие в своем собственном плане по проявлению Грааля, вот только роль была не та, что он задумывал изначально.
  
  Осмотр же себя и ритуала поверг его в шок. Тело не только чувствовалось, но и было не его! По какой-то причине он оказался в теле Айнцберн, которую сам собирался использовать как жертву для проявления Грааля.
  
  Пытаясь понять, что случилось, он напряг память, но та не выдала ничего, что могло бы объяснить происходящее. Он помнил, как Гильгамеш притащил другую слугу и потребовал брачной церемонии, мнение священника и тем более "невесты", которая была связана и с кляпом во рту, его не волновало. В принципе его самого мнение этой слуги совершенно не волновало, проще, конечно, было использовать командные заклинания, но, во-первых, Гильгамеш тупо убил её прежнего мастера, не заботясь об их сохранности. Во-вторых, сама слуга явно не собиралась заключать контракт и предпочитала поскорее исчезнуть. Ну и в-третьих, Гильгамеш собирался взять то, что хотел, силой, как делал всегда, когда что-то хотел, и прибегать к помощи мага в этом деле считал оскорбительным для себя.
  
  После того, как Гильгамеш удалился, дабы заняться своей "невестой" вплотную, в дверь церкви постучали. Это было странно, ведь Кирей поставил барьер, который отваживал обычных людей от церкви, а это значило, что пришел маг. С большой долей вероятности это была Тосака Рин, но, открыв дверь, он обнаружил там неизвестного ему ребенка, что его сильно озадачило, а после... после он очнулся уже здесь, в этом виде.
  
  Но все это не объясняло того, что творилось вокруг! Пусть это и был ритуал появление Грааля, но... но... но вокруг творилась какая-то ХРЕНЬ!!!!
  Начать стоило с того, что тут было слишком многолюдно! Целая сотня негров-блондинов, стеная о своей нелегкой доле, под ритмичные удары хлыста о землю таскала ведра, наполненные негативной энергией, исторгаемой ритуалом, к цистернам и странному аппарату, подозрительно похожему на самогонный. За всем этим, лежа на шезлонге и потягивая коктейль, в бокале была все та же негативная энергия и что-то еще, а также зонтик, пара кубиков льда и долька лимона, наблюдал еще один блондин, ну хотя бы не негр.
  
  Обозрев еще раз ВСЕ, что творилось вокруг, Кирей с облегчением выдохнул, осознав, что это все просто жуткий, пусть и реалистичный, сон. Закрыв глаза, чтобы больше никогда их не открыть, он постарался заснуть, ведь, как известно, если заснул во сне, то проснешься в реальности.
  
  ****
  
  Грааль оказался штукой еще более полезной, чем я предполагал! Хрен с ним, с желанием! Тут негативной энергии просто завались! Да на ней столько демонов и злых духов откормить можно, да и просто переработать во что-то полезное и нужное, что Хомяк уже час пребывает в экстазе.
  Но даже после выкачивания всей этой энергии эта чашка продолжала её, пусть не так резво, генерировать!
  
  Так что чашку я под шумок решил прикарманить. Ну а чё? Шурик все равно её сломать хотел, и думаю сломает, ОЯШи они такие, все полезные и крутые фиговины норовят сломать во имя Всеобщего Блага. А так я заберу, и все будут довольны! Ведь если в эту чашку залить немного самогона на Любви и Мире, должен получиться просто охренительный коктейль!
  
  ****
  
  Возмущение магического фона и светопреставление, источником которого стал храм Рюудо, заметили многие, даже жители поместья Эмия, а ныне орден "Во Имя Бобра!!!". А потому они немедленно поспешили на помощь! Да так поспешили, что забыли на своего ездового дракона наложить невидимость. Но местные жители, которые в большинстве своем являлись фанатами одного нового сериала, увидев на голове дракона типа в розовых труселях, стоящего в пафосной позе, решили, что это идет съемка очередного фильма, о чем просветили несведущих. Ну и настоятельно советовали посмотреть предысторию, ведь если судить по тому, что они только что видели сейчас, спецэффекты в следующем фильме будут просто БОМБА!!
  
  После посадки все члены нового ордена могли лицезреть одного доброго, отзывчивого, гуманного, щедрого... а главное скромного блондина со святым Граалем в одной руке и подозрительной бутылкой, от которой исходило розовое свечение и такой же розовый дымок, который формировался в сердечки, другой.
  В момент, когда означенный блондин налил НЕЧТО, такое же светящееся розовым, в Грааль, а после, выдохнув, залпом выпил, у всех в головах промелькнули очень интересные мысли.
  
  Но если все, ну почти, парочка из синеволосой девочки-волшебницы-эльфийки и учителя старших классов в школе Хомурахара совершенно не парилась по этому поводу, больше переживали о том, что их "наебали" и теперь их желания не исполнятся. То вот Эмия Широ переживал о том, что ЕГО желание, от одной мысли о том, ЧТО это за желание, у юного Защитника Справедливости волосы вставали дыбом не только на голове, сбудется, а им с этим жить.
  А потому, следуя своему кредо и спасая ВСЕХ, он решил использовать последнее командное заклинание.
  
  - Уничтожь Грааль!!! - На его слова означенный блондин повернул голову, и все смогли увидеть очень недовольное лицо.
  
  - Шурик, да ты, бля, Шарик... и ты БАЛБЕС!!!! - После этого блондин взял Грааль и... в три укуса съел! - Бля, еще никогда не закусывал коктейль тарой из-под этого самого коктейля. - Бурча себе под нос и тщательно пережевывая Грааль под охреневшими взгляды собравшихся, выдал блондин. Смачно проглотив, он обратил внимание на собравшихся, а те рефлекторно сделали шаг назад. Но ничего не случилось, блондин просто исчез.
   Комментарий к Глава 15.
   Проверил - Jesusus
  Бечено - Грифон
  
  https://yadi.sk/i/BSAwLS3u-FN_xQ - Режим усиления.
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 16. ==========
  
   Комментарий к Глава 16.
   У Автора немного сломался комп, но в сервисе, сказали что нифига не немного, помимо всего прочего там окончательной смертью помер жесткий диск, а с ним и почти дописанная глава.
  Пока чинили, вставляли новый жесткий, пока ставили винду... в общем сколько успел.
  
  Проверил - Jesusus
  Бечено - Грифон
  
  От Jesusus'а: Если не видите надписи "Проверил", "Бечено" и/или вычитанно то не стоит помечать ошибки, я просто удаляю их все, так как в большинстве случаев я их и так найду, а ПБ они засоряют.
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  ****
  Мир Љ 1548F$@#^12-8/s1452/n964616.
  
  - Священный Грааль уничтожен, ОН ушел, война закончена. Так?!
  
  - Да. После уничтожения Грааля война закончилась...
  
  - Тогда... КАКОГО ХРЕНА Я ЕЩЕ ЗДЕСЬ И В ТАКОМ ВИДЕ?!!!!!!!!! - Добби-чан, а в девичестве Арчер Эмия Широ из параллельного мира, подскочила из-за стола. - ОН ведь точно ушел?!
  
  - Грааль... точно был уничтожен. - Присоединилась к обсуждению Медея, но не отпуская руку Соичиро. - Пусть способ уничтожения был...
  
  - ОН ЕГО СОЖРАЛ!!!!!!
  
  - Надеюсь, желудок у Лира-сана болеть не будет.
  
  - Сакура, сомневаюсь, что поедание Святого Грааля, способного исполнить любое желание, вызовет только несварение желудка. - Рин старалась говорить спокойно, но нервно дергающееся правое кошачье ушко выдавало её.
  
  - Нет! ОН точно где-то тут прячется и готовит очередную... очередную... - Тут Добби-чан не нашлась с точным определением того, что же может готовить обсуждаемый субъект.
  
  - Но мы же все видели, как Создатель ушел. Почему ты сомневаешься? - На ответ Люсе было уже фиолетово, так как Сакура поставила перед ней тарелку с огромным бифштексом с кровью. Но Добби-чан все же решила ответить, несмотря на то, что дракоша уже была недоступна для общества на время, пока на тарелке хотя бы что-то осталось.
  
  - Да потому что она, она, она и Я(!) все еще ТУТ!!!! - Добби-чан потыкала пальцем в Артурию, Медею, а также Райдер, которая всем своим видом показывала "Не знаю, о чем ты говоришь! Я девочка-волшебница из будущего параллельного мира, и вообще - я ем!", а после и на себя указала.
  
  - Меня больше волнует Илия. - Присоединился к разговору хозяин поместья и начинающий гаремодержец Эмия Шарик. Да, проклятье высших сучностей, поедающих на завтрак Священные Граали, они такие. Теперь все свято уверены, что его зовут Шарик и что он балбес!
  
  - Да, братик! - Тут же ответил ему хор из трех голосов. Оригинал же сидела и пустым взглядом смотрела в тарелку, хотя до этого она тем же взглядом смотрела в одну точку на столе, но недавно туда была поставлена тарелка.
  
  - Тосака, ты можешь что-то с этим сделать?! Если так продолжится... - Эмия Шарик перевел взгляд на три веселых и беззаботных девочки-волшебницы Илии, появившиеся с чердака с интервалом в неделю.
  
  - Нет!!! У меня уровня доступа не хватает!!!! Система безопасности меня тут же берет на прицел, если приближаюсь к чердаку!
  
  - Я узнавала, достаточный уровень доступа только у хозяина поместья и его семьи. Так что пока ты не...
  
  - НЕТ!!!! НИ ЗА ЧТО!!!!!!!! ШАРИК, балбес ты эдакий, иди сам на чердак и сделай... что-нибудь!!!
  
  - Не могу! Стоит подойди ближе, чем на метр, меня проклятье телепортирует в ванну... и не в нашу! И там каждый раз оказывается девушка! Меня уже вся школа считает законченным извращенцем!!! А в последний раз я чуть не сдох!!! Там была красноглазая блондинка, и она не человек!!!! А после прибежал какой-то парень в очках и попытался меня зарезать ножом! Если бы не труселя...
  
  ****
  
  Арквейд Брюнстад пребывала в растерянности. Причиной её состояния был один балбес, вот почему-то она была свято уверена, что он балбес, да и стал бы не балбес вламываться в ванну, в которой предается водным процедурам Истинный Предок?
  
  Ударила она тогда от неожиданности в полную силу не сдерживаясь, думая, что это не человек, ведь подкрасться к ней обычному человеку не под силу, но после осознала свою ошибку - это был человек!!! Вот только ни разу не обычный! Мало того, что он после её удара выжил (Не будь она няшкой, которая в теории может оказаться в его гареме, удар бы оставил от Эмии кровавую взвесь и розовые труселя, а так сработала концептуальная защита ОЯШа от ударов разъяренной няшки, которую тот совершенно случайно узрел обнаженной), но даже не получил никаких повреждений, чего не скажешь о самой ванной.
  
  Но то, что он начал делать дальше... Арквейд наверное впервые за свою жизнь испугалась и заверещала, как обычная японская школьница, встретившая толпу голых афроамериканцев в темном переулке. Парень после её удара начал раздеваться!!! При этом он не сводил с нее взгляд! (Угу, внял урокам Соичиро-сенсея и не упускал противника из поля зрения). Она до сих пор не может забыть ЭТОТ взгляд.
  А после, видимо на её крик (Вообще-то на звук рушащихся стен ванной комнаты и всего остального), прибежал Шики.
  
  ****
  
  Шики Тоно пребывал в растерянности и откровенном ахуе от того, что произошло совсем недавно. Одна мысль о том, что кто-то пытался изнасиловать Арквейд, вызвала у него... тут он затруднялся с определением того, что испытывал. Да и вообще, есть менее экзотические способы покончить с собой! В том, что тот парень собирался сделать это (Весьма экзотическим способом покончить с жизнью разумеется), Шики не сомневался. Ведь в ином случае лезть в ванну, когда там мылась Арквейд, смысла не было.
  Но в откровенном ахуе он прибывал не от факта чьей-то экзотичной попытки суицида и даже не от лицезрения Арквейд в неглиже, хотя за возможность безнаказанно поглазеть на нее стоит сказать суициднику спасибо. Из-за этого зрелища Шики непозволительно надолго отвлекся и упустил этого парня из вида, а тот, воспользовавшись выигранным временем на полную, успел раздеться до трусов... розовых и смутно знакомых, где-то он уже их видел. И эта мысль теперь мучает его постоянно, точнее то, что ему запомнились именно МУЖСКИЕ СЕМЕЙНИКИ, а не девичьи кружевные трусики!
  
  Но в состояние откровенного ахуя его отправило то, что он увидел, когда сосредоточил свои глаза смерти на этом...
  Такого Шики НИКОГДА не видел!!! Все линии, коих было маловато, на теле ЭТОГО пришли в движение!!! Собрались на животе в форму неприличного жеста, а после уползли под труселя, где он их НЕ ВИДЕЛ!!! Вот вообще!!! Но шестое чувство говорило - "Они все там! Надо только снять труселя, и ты все узришь!". Факт того, что у него появилось подсознательное желание снять труселя с парня... вгонял Шики в еще большую депрессию, чем то, что он запомнил мужские труселя, а не девичьи кружевные трусики.
  Наверное из-за шока Шики кинулся на столь опасного противника с ножом и воплем "Я НЕ ТАКОЙ!!!". В состояние ахуя его ввело то, что Арквейд, позже, когда оделась, поведала, что это был ЧЕЛОВЕК!!! Причем относительно обычный, она почувствовала в нем ну ОЧЕНЬ слабый, практически несуществующий зачаток магических сил.
  Вот только Шики не понимал, как ЭТО может оставаться человеком, при этом вытворяя ТАКОЕ!!!
  
  ****
  
  - А ты попробуй в труселях пройти на чердак! - Внесла предложение Люся.
  
  - Пробовал, не получилось! Перемещение в пространстве, да в еще безопасное место, за атаку не считается, а потому защитой труселей игнорируются, да и в небезопасное тоже, так как вреда все равно не будет, даже если в жерло действующего вулкана скинут.
  
  - Да ну?!
  
  - Да. Я с Люсей три часа в её "горячем" источнике плавал, и ничего!
  
  - Братик, скажи "А!". - На три голоса протянули Илии и одновременно сунули под нос Шарика угощение.
  
  - Нет, с этим надо что-то делать!!! Их же дальше станет только больше!!!
  
  - Я могу помочь... - Начала было Люся, но была перебита.
  
  - НЕТ!!! Ты же их сожрать собираешься? Да?!
  
  - Ну, я вообще-то ЗЛОБНЫЙ черный дракон, мне положено!
  
  - Вот и положи на свои каннибальские замашки, как и твой создатель на твое будущее!!!
  
  - Рин-сан, Люся-сан - дракон, а потому это не каннибализм, а людоедство!
  
  - Если на то пошло, то они гомункулы и только похожи на людей, но ими полноценно не являются. - Присоединилась к философскому диспуту Медея.
  
  - Медея-сан, может, тогда вы попробуете?
  
  - Нет! Меня тоже не пускает, да и не стану я вмешиваться в магию ТАКОГО уровня! Даже в мое время клепать по неслабой волшебнице в неделю... - Медея покачала головой, разводя руки в стороны.
  
  - КЬЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! - Послышался крик от входа и звук падения.
  
  - Опять. - Рин тяжело вздохнула.
  
  - ВЫ!!! - Послышался с порога голос молодой, пребывающей в очень недобром расположении духа, девушки.
  
  - А, это ты, Эдельфельт. Хотя кто еще мог так противно визжать, кроме тебя? Про уровень интеллекта той, кто попадет в одну и ту же простейшую ловушку в ТРЕТИЙ раз, я шутить не буду, эта шутка изжила себя еще в первый раз! - Означенную блондинку Тосака невзлюбила с первого взгляда, когда ту доставил в дом Потапыч, посетовав, что эта безграмотная особа собой пол минного поля разрядила, а ему теперь полночи работай, таблички переписывай, воронки закапывай, мины устанавливай, а ему за сверхурочные, между прочим, не доплачивают!!!
  
  - ТЫ!!! ЭТО ТЫ!!!!!
  
  - Рин?
  
  - Нет, Тосака-сан, тут ни при чем. С недавних пор из-за пространственной аномалии волчья яма начала блуждать по территории поместья. - Прояснила ситуацию Медея. - В основном она сдвигается в разные стороны от указателя обхода ловушки.
  
  - А почему её волки не тронули... хотя да, это же Эдельфельт, ей даже голодные волки побрезговали!
  
  - ТОСАКА!!!!!!!! ВЫХОДИ!!! - Лувиагелита просто кипела от бессильной злобы, ведь войти и задать ЭТОЙ трепку она не могла, один раз уже вошла без приглашения, ей хватило на всю, чуть было не закончившуюся в ту же минуту, жизнь.
  
  - А ведь действительно, почему? - Поинтересовался Шарик.
  
  - У Серргеро Ван Вольфа-сана и Альфанидо Ван Вольфа-сана обеденный перерыв. - Пояснила Сакура и приоткрыла дверцу, что вела в малую столовую, где по всем правилам этикета принятых в высшем обществе свой обед вкушали означенные волки. На фоне их поведения за столом Эмия казался "грязным животным", которое усадили за стол.
  
  - Вот как?!!! А главное ЗАЧЕМ?!!! Зачем он это сделал с волками!!!
  
  - Пути Создателя Неведомы!!! - С благоговением заявила Люся.
  
  - Тосака, выходи на честный бой!!!!!!!!!!! - Разрывалась у порога Лувиагелита.
  
  - Эх! - Тяжело вздохнула Рин. - Люся, пойдем.
  
  - Эм... а как же честный бой?! - Вмешался Защитник Справедливости.
  
  - А она меня за Злобную Темную Ведьму держит. У меня даже запись, где она это сказала, есть. А значит я как Злобная Темная Ведьма имею право на единоразовое натравливание Злобного черного дракона! Все по Справедливости! - Шарик попытался найти поддержку в лице Артурии, которая была эталоном Справедливости и Чести, но увидел только согласные кивки на слова Тосаки.
  
  - Но я уже наелась!
  
  - А есть и не надо, так, пожуешь немно...
  
  - РИН!!!!
  
  - Ладно-ладно, просто попугаем немного! Вы лучше думайте, что с этими... - Рин кивнула в сторону тройки Илий, облепивших "Братика" с двух сторон, а одна, вытянувшая победный жребий, устроилась на коленях, где сейчас активно елозила попкой. - ...и с этой тоже. - Второй кивок достался все так же смотрящей в одну точку оригинальной Илии.
  
  - Эдельфельт, готовься молить о пощаде!!!! Нья-ха-ха-ха!!!
  
  - Злобный смех ей еще отрабатывать и отрабатывать. - Тихо проговорил Соичиро. - Тосака!!! Тебе "F" за Злобный смех!!!! Завтра пересдача!!!
  
  - Хотел бы я посмотреть в глаза тому, кто составлял НАШУ учебную программу.
  
  - Уверен, Эмия?
  
  - Эээ... нет! В смысле уверен, что если это ОН, то уже не хочу!!! Артурия-сан? - Обратился Шарик к блондинке, которая, взяв сумку, отправилась к выходу.
  
  - Надо зайти в книжный и найти информацию по одному внезапно вставшему... вопросу.
  
  ****
  
  Сидя в своей комнате Артурия внимательно изучала выданную ей продавцом по запросу мангу. Да, именно мангу, в Мудрости своего новообретенного родителя она не сомневалась, пусть и не все понимала, но Мерлина она в свое время понимала еще меньше, а значит, если Отец сказал, что "манга лучший источник информации по всем странным и непонятным вопросам", значит, так и есть!
  
  - Похожи. Но надо убедиться на все сто процентов. Тосака-сан, можно вас на минутку... а там как пойдет.
  
  - Да?!
  
  - Жду в додзё, надо кое-что проверить.
  
  - Хорошо. Сейчас приду.
  
  - Буду ждать. - Закрыв мангу про тентакли и девочек-волшебниц, Артурия направилась в додзё, мысленно удерживая появившиеся у нее с утра двадцать четыре фиолетовых щупальца от похабных действий в своем направлении.
  
  ****
  
  На полу додзё лежали две взмокшие тяжело дышащие девушки. Одна была брюнеткой и по совместительству кошко-девочкой-волшебницей. Вторая была блондинкой, принцессой, которая когда-то подрабатывала на полставки королем, а с недавних пор еще и обладательница тентаклей.
  
  - Это же были тентакли!!! - Показала подозрительную эрудированность в этом вопросе Тосака Рин, которая только чудом и наличием особого супер-мега-запретно-предельного режима девочки-волшебницы, который позволяет перейти все пределы, а также преодолеть главную концептуальную слабость всех девочек-волшебниц, смогла отбиться от фиолетовых щупалец.
  
  - Судя по реакции, да, это они.
  
  - ОТКУДА?!! Хотя нет, не говори, я уже знаю ответ.
  
  - Но что делать?
  
  - Интересно, завтра Эдельфельт явится?
  
  ****
  
  Мертвый Апостол аккуратно, чтобы не создать даже видимости шума, прикрыл дверь школьного кабинета и медленно сполз по стеночке на пол, продолжая зажимать левой рукой культю, оставшуюся от правой руки.
  
  Тогда ему и другим Мертвым Апостолам приехать в этот проклятый город показалась забавной и интересной идеей. Но, они не знали, что за ЧУДОВИЩА обитают здесь! И они все заплатили за свое невежество жизнями. Он был последним! Не прошло и половины ночи, как ЭТИ расправились с почти тремя десятками! Ему удалось уйти только потому, что они были заняты другими, но даже так он потерял руку.
  
  И вот теперь его, Мертвого Апостола, вершину пищевой цепи, просто-напросто загоняют, как какую-то дичь!
  Осознание этого факта пришло не сразу, но оно все же пришло, ведь он сам нередко занимался подобным - особо жестоко убивал небольшую группу людей, давая одной жертве "чудом" сбежать. А после, когда та почувствует себя в безопасности, показывался на глаза, делая вид, что ищет, но еще не заметил. И такая игра продолжалась, пока ему не надоедало или жертва просто не сдавалась. Иногда попадались особо упорные игрушки, которые даже пытались устраивать на него ловушки! Играть с такими было интересней всего, точнее видеть осознание того, что все это было бессмысленно, которое перерастало в отчаяние на их лицах.
  И вот теперь с ним играют точно так же!!! Но он не жертва, он - высшее существо!!! Он выберется отсюда живым и...
  
  Тут его мысли и планы о страшной мести были прерваны звуком шагов в коридоре. Мертвый Апостол затаился, стараясь не издавать ни единого звука, а также слиться со стеной.
  
  В момент, когда звук шагов затих прямо напротив двери класса, где он скрывался, Мертвый Апостол, несмотря на свою природу, чуть не заработал инфаркт, но после пары секунд задержки шаги возобновились и начали удаляться, что вызвало вздох облегчения, а губы сами растянулись в счастливой улыбке, которая моментально спала с его лица, стоило услышать звук, который еще многие годы преследовал его в кошмарах. Точнее мог бы, если бы он выжил, конечно же.
  
  - Пьён!
  
  - Пьён! Пьён!! - Донеслось с подоконника.
  
  Мертвый Апостол медленно, практически с механическим скрежетом повернул голову в сторону, откуда доносились "АЦКИЕ" звуки, и узрел ИХ. Тех самых ЧУДОВИЩ, что уничтожили всех его сородичей и вот уже несколько часов гоняли его по всему городу!
  
  На подоконнике стояла пара белых тапочек-кроликов. Их ушки забавно подергивались, а глазки-пуговки поблескивали красным светом.
  
  - Пьён! Пьён!! Пьён!!! Пьён!!!
  
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  ****
  
  Кишуа Зелретч выпил уже второе ведро валерьянки и выплакал третье ведро кровавых слез. Но даже после всего этого, вспоминая ТО, свидетелем чего он стал, ему каждый раз хотело ослепнуть и потерять память. А ведь все так хорошо начиналось!
  Сначала поступил сигнал о том, что над городом Фуюки видели огромного черного дракона. И никто в Часовой Башне не обратил бы на это внимание, ведь подобных в этом мире уже ДАВНО не водилось, вот только...
  
  Во-первых, в Фуюки как раз проходила пятая война Священного Грааля, и вероятность того, что какой-то уникум сумел вызвать в качестве слуги целого дракона, была в районе нуля, но все же была. Маршал-Волшебник к этому проявил интерес. Ведь было интересно, в качестве какого слуги был призван дракон. Вдруг Райдер! Это было бы ну очень забавно!
  Во-вторых, из того же Фуюки резко потянуло, а скорее пыхнуло магией! В магическом плане этот городок вместо места с повышенным магическим фоном превратился в настоящий гейзер и магическую аномалию!
  
  А вот это уже вызвало небывалое оживление и ажиотаж среди всего населения Часовой Башни. Ведь просто проживание в таком месте гарантирует увеличение собственных магических сил и то, что этих самых магических сил у потомков будет как минимум не меньше, чем у родителей, а может даже и больше!!!
  Все "благородные" тут же решили прикупить себе кусок земли в Фуюки, да покрупней. То, что это, вроде как, земля семьи Тосака, никого не волновало, ведь они покупают через вторых лиц и официально! Вот только все они дружно обломались. Как оказалось, Тосака Рин раньше всех поняла, во ЧТО превратился город, и оперативно скупила ВСЁ!!!
  
  Естественно, у всех заинтересованных возник вопрос - "Откуда дро... средства?". Ведь семья Тосака пусть и не скатилась в откровенную нищету, но и ТАКИХ капиталов отродясь не имела.
  
  Небольшое расследование показало, что Тосака Рин в считанные дни эти самые капиталы заработала, продавая драгоценные камни... ведрами!!! Не один десяток ювелиров госпитализировали с сердечным приступом, когда та приносила им десятилитровые ведра черных алмазов, рубинов, сапфиров и изумрудов (Урожай в саду камней поспел).
  
  В итоге вышло, что ВСЯ недвижимость в Фуюки принадлежит семье Тосака, даже казалось то, что не продается в принципе, было продано, а после оформлено как аренда. Все жители продали свои дома за баснословные деньги, а после остались там жить за просто смешную, даже по меркам стран третьего мира, арендную плату. Все это привело к тому, что квадратный метр земли на помойке в Фуюки стоил как тот же метр при покупке элитного жилья в центре столицы!
  Конечно же, многие, а скорее все, были недовольны таким подлым поступком Тосаки и решили вежливо объяснить слишком много о себе возомнившей девчонке, что надо бы поделиться с благородными коллегами по магическому цеху.
  
  Вот только на переговорах Тосака Рин просто задавила своих оппонентов харизмой! Гигантский черный мило улыбающийся, правда, для всех, кто видел это, был голодный оскал, огнедышащий дракон, от которого магической МОЩЬЮ прет так, что даже в буйстве фона Фуюки за километр видать, за спиной Рин давал последней плюс тысяча пятьсот (+1 000 500, прописью: плюс один, нуль, нуль, нуль, пять, нуль, нуль) к харизме.
  
  Конечно, были и те, кто решил сначала выяснить, что за хрень вообще там творится и откуда это все поперло. Выяснили. Да так, что до сих пор всем аукается, мявкатся, воется и много чего еще.
  
  Эпицентром всего ЭТОГО оказалось поместье Эмия, одно из немногих, а по факту трех мест, не выкупленных Тосакой, конечно же, туда были направлены люди, чтобы разведать, чего же там такое творится.
  
  Вся первая группа свалилась в волчью яму, где оказались волки! За то, что свалившиеся им на голову маги перевернули стол, на котором пара волков играла в покер, их избили и покусали, один из них очень огорчился, а потому особо зверствовал, видать, у него была явно выигрышная комбинация.
  
  Все пострадавшие на следующий день обзавелись волчьими ушами и хвостами. Следующая группа кошачьими атрибутами. После были заячьи. Единственная, кто как-то умудрялся не заполучить себе ушки и хвост, была Лувиагелита Эдельфельт. Но Маршал-Волшебник не терял надежды и уже мысленно представлял её с лисьими ушками и хвостом.
  
  Благородные же после того, как отошли от давления харизмы и отстирали исподнее, решили, что они это так не оставят, и начали пакостить!
  Отряд наёмников встретил отряд, состоящий из тройняшек девочек-волшебниц! Маршал-Волшебник наблюдал за развитием событий и был просто вне себя от восторга, когда увидел этих кавайных няшек в классических костюмах, которые отличались по цвету, и с волшебными жезлами со звездочками в руках. Но вот дальше произошло то, из-за чего он заработал инфаркт, сам не понял как, но факт есть факт, и долго лил кровавые слезы, а после вообще ушел в запой.
  
  Со слов очевидцев, запой продолжался неделю, пил он купленный у какого-то подозрительного медведя самогон, и с ним же, ужравшись до... тут мнения расходятся, в общем, конкретно так, пел матерные частушки про девочек-волшебниц на пару с этим медведем, сидя на крыше Часовой Башни.
  В тот роковой для психики древнего мага момент все трое девочек-волшебниц встали в позы, в тот момент он пустил слезу умиления, сказали "Активация Супер-Мега-Запретно-Предельного Режима!!!!" и превратились в ЭТО!!!!!
  
  После троица трехметровых перекачанных дылд, используя волшебные жезлы на манер дубины, уничтожила, как физически, так и морально, отряд наемников. А после направилась наносить Добро и причинять Справедливость ВО ИМЯ БОБРА!!!
  
  Так все узнали о существовании этого ордена, ведь в процессе нанесения Добра и причинения Справедливости ЭТИ подустали, но им на помощь подлетели остальные... на черном драконе, ни разу не шифруясь от обычных людей.
  
  Больше всего пострадавших было от рук и... тентаклей зеленоглазой блондинки, которая говорила, что она мечница, вот только меч вообще не использовала, а палила по всем и вся из десятка энергетических пушек своего силового доспеха, а вот тех, кто подобрался к ней на расстояние ближнего боя и наивно полагал, что теперь-то с ней расправится, встречала тентаклями, и эти несчастные завидовали тем, кто попал под её дальнобойные атаки.
  
  На фоне нее Фикус, который действовал в паре с мужиком в строгом костюме, у них было мега-комбо, когда мужик прятался за фикусом, их вообще никто не замечал, а потому они безнаказанно били в спину, терялся, как и группа девочек-волшебниц, которые прикладывали всех и вся магией уровня эпохи богов. По сравнению с отжигающим черным драконом, "мечницей" и еще парой из кошко-девочки-волшебницы и еще одной девочки-волшебницы, которая закидывала всех белыми тапками-кроликами (Тапочки все же кролики, ну и, оставшись без присмотра...), они выглядели СЛИШКОМ нормально, и это настораживало!
  
  Отдельно стоит упомянуть неизвестного балбеса, вот все как один говорили, что он балбес, в розовых труселях, который всех спасал. Что примечательно - спасал он от своих же, но никто из спасенных по этому поводу ничего не вякал, а то мало ли, вдруг обидится и больше спасать не будет, а там тентакли!!!
  
  В конечном итоге Кишуа Зелретч Швайнорг собрал чемодан и со словами "Да Ну Его НАХ!!!" свалил в параллельный мир, оставив записку "Вернусь, когда ВСЯ ХРЕНЬ прекратится!!!".
  
  ****
  
  - Вот же, Шурик - БАЛБЕС!!!!!!!!!! - Хомяк смотрел на меня с непониманием и сочувствием во взгляде.
  
  - У меня тут подарочек для тебя есть, рубашечка, стильненькая, сам делал! Ты её примерь, да в комнатку одну пройди, отдохни...
  
  - Это случаем не та с мягкими стенами, на верхнем этаже северной башни?
  
  - Она, родимая.
  
  - А, уговорил! А то и правда задолбался я там чего-то, тяжело под чистого ассасина-нинзюка косить и ни разу ни в чем не спалиться! И за рубашку спасибо, хорошо, что она явно на вырост, а то надоело уже задницей сверкать. Да и Мир придирался постоянно, типа очками еще куда ни шло, а вот задницей... Так что я и правда пойду, вздремну с полгодика, а ты пока ништяки разбери, данные просмотри, ингредиенты по полочкам расставь. - Вывалив ВСЁ, что добыл честным и непосильным трудом, отправился на заслуженный потом и кровью отдых, оставив Хомяка охреневать от кучи артефактного оружия и прочего добра.
  
  ========== Глава 17. ==========
  
  Пошутил, называется! Как же - пойду вздремну полгодика! Ха-ха-ха! Вздремнул я полгода, аж два раза! А это получается, продрых год! Вот точно лимон был какой-то гадостью обработан!
  
  А так все вроде очень даже ничего, Грааль усвоился организмом нормально, даже интегрировался в уже имеющиеся способности. Теперь все это вышло на новый уровень. А то ведь, как раньше было, с силой одной милой девочки из клана Курама и одной прикольной техникой красных зенок, которой можно было мир наебать, можно создать практически все, вот только за это придется заплатить своей кровной энергией.
  
  Сейчас же вышел на новый уровень!!! Хотя не такой уж он и новый, другие уже сто тысяч лет его юзают, но все равно, такая фигня в хозяйстве пригодится, несмотря на ограничения.
  
  А Хомяк-то поначалу так обрадовался, думал - вот теперь ЗАЖИВЕМ!!! Ан нет, прилетела выведенная мной птица Обломинго и всю малину Хомяку похерила.
  А то способность исполнять желания, которая иногда подключалась к энергии мира или вообще к общемировому астралу, это КРУТО!!! Вот только ограничения у нее есть, для себя хрен чего сделаешь, точнее сделать-то я могу, все же свои собственные силы никуда не делись, но вот на халяву не выйдет. Но даже так "скидочка" мне положена, и на создание всякой мелочевки типа золотых гор энергия тратится вообще по минимуму. Да и не всегда эти горы именно создаются.
  
  Способность вообще работает очень интересно и реально ищет пути наименьшего сопротивления, если конечно я не устанавливаю рамки. Вот к примеру, загадал кто-то "Хочу вернуть молодость!" эта пакость ему её вернет, телепортировав в желудок зелье омоложения... У МЕНЯ ИЗ ИНВЕНТАРЯ!!! То есть мне надо ставить ограничение на то, что омолодиться товарищ должен не за мой счет. После этого она ищет подходящий вариант исполнения желания в пределах мира нахождения, если не находит, ищет дальше, ну, а может просто по-своему понять желание, хотя последнее на мне.
  
  Чаще всего она изымает откуда-то то, что подходит под критерии желания, чем создает это. То же самое с желаниями типа "Хочу, чтобы у меня был гарем!", тут она найдет подходящий мир и поменяет загадавшего желание местами с обитателем того мира. Нет, если напрячься и наставить рамок, то она и этот мир может перековеркать, если конечно Мир рогом не упрется, но такие мелочи, как гарем у отдельно взятого индивида, и то, что другие на это не обратят внимание, для Мира мелочь.
  Хомяк-то понятно чего желать начал, вот только тут и сработала защита, и как результат желаемое-то он получил, но вот когда проверил хранилища энергии, схватился за сердце.
  
  В общем, теперь думаем, как переделать мою визитку в лампу и сделать так, чтобы призыв шел не от вливания энергии или крови, а от трения. Хомяк-то разработал конструкт-печать, которая энергию трения переводила в магическую, но вот выходило, что тереть должны недельки две, не переставая, чтобы натереть энергии на призыв.
  Тут откуда ни возьмись появилось сообщение от системы с предложением по носителю, который бы позволил совершать призыв при уже существующих конструктах. Но она была послана со своими предложениями куда подальше. Делать мне больше нечего, как исполнять желания исключительно одиноких женщин!
  Так что Хомяк был направлен думать над схемой, которая позволит все это реализовать без особых затрат.
  
  
  Способность Шурика, который Шарик, и соответственно Балбес, также гармонично влилась в этот сонм созидательных способностей и очень охренительно состыковалась с теневым клонированием и теневым созданием вещей, а еще недавно полученной фишкой от Грааля.
  
  Вот тут реальная имба вышла. Правда, понял я это еще через три годика, когда меня отпустило. Вот никогда так не плющило после взятия способности, а тут видимо сошлись Луны или еще какая хрень приключилась.
  
  Хотя Хомяк все это обосновал, типа в Граале какая-то подлая богоподобная душонка, да еще и концептуальной направленности, засела, и она, между прочим, предпринимала попытки меня захватить и могла добиться каких-то результатов, но я резко покинул мир, который его подпитывал, а дальше у него вместо захвата моего сознания и тела получалась какая-то хрень!
  
  Ну, а дальше организм его переварил, а тут еще меня награда от Мира догнала. Ага, та самая, за то, что Грааль руками помацал, этот самый Грааль исполнил мое, бля, желание - стать сильнее!
  
  И если до взятия способности Шурика процесс перестройки шел медленно и планомерно, то вот она стала тем самым камешком, который начал лавину преобразований и выхода энергетики и прочего на очередной новый уровень.
  Печальным фактом было то, что система опять глюканула, нет, не так, ГЛЮКАНУЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Вот это уже было ближе к истинному положению вещей. Статус из-за этого изменился конкретно, благо хоть вызывается еще, как и инвентарь, но Хомяк предложил все добро переложить в хранилище, скопированное у Гила, или в тень на худой конец, а то мало ли, вдруг сейчас работает, а через минуту переклинит его, и всё, все заработанные честным трудом (по хомячьему законодательству), потом и кровью (по большей части, что кровь, что пот были моими) НИШТЯКИ ПРОПАЛИ!
  Сам же статус стал выглядеть следующим образом.
  
  - Статус!!!
  
  Статус
  Имя: Наруто Узумаки (Неведомая хрень)
  Раса: Неведомая Злобная Хрень
  Уровень: - 666 (опыт: 0,666/666 666 666)
  Класс: Неведомая хрень.
  Подкласс: Неведомой Хреновости Сучность
  НР: 6 284 321/34 289,9 в мин.
  CP: 3 506 200/11 952,3 в мин.
  CP Биджу: Песца: 600 000 (Типа арендная плата)
  МР: 9 023 010/81 491,5 в мин.
  RP: 10 518 669/99 945 в мин.
  Ki: 2 146 211/9 919,9 в мин.
  Psi: 3 338 933/15 524,3 в мин.
  @$@! ^&? : 545 591
  Характеристики:
  Сила: 489
  Ловкость: 598
  Скорость: 597
  Выносливость: 9125
  Интеллект: 724
  Мудрость: 555
  Интуиция: 3792
  Сила духа: 9949
  Воля: 9796
  Харизма: 6925
  Контроль: 7501
  Удача: Неведомо
  Строение тела
  Свободных очков характеристик: 0
  Свободные очки умений: 0
  Дополнительные характеристики:
  Родство со стихиями:
  Огонь: 85,97%
  Ветер: 75,99%
  Молния: 69,99%
  Земля: 81,81%
  Вода: 71,29%
  Жизнь: 89,39%
  Смерть: 79,41%
  Свет: 93,26%
  Тьма: 96,29%
  Порядок: 15,19%
  Хаос: 96,12%
  Хрень: 99,99%
  Достижения:
  "Мелкий засранец", "Фумитокс S+", "Сортирный Мудрец", "Упоротый шаман", "Параноик", "ЛЕГЕНДАРНЫЙ УЖАС крысиного народа", "Настоящий корейский геймер 0/1000", "Практик Зельеварно-Алхимически-Химерологических-Оккультных наук ВОСЬМИДЕСЯТОГО ЛЕВЕЛА", "Искусство это взрыв", "Криворукий демонолог", "Мастер-шаман Оружейно-артефактной алхимии", "Демонический половой ГИГАНТИЩЕ", "Адамантовые яйца", "Рыбак рыбака", "В вашем алкоголе крови не обнаружено", "Песценосец", "Серийный-Маньяк Убийца Титанов", "Проглот", "Темный Пластилин", "ХРЕНЬ"
  
  Активные навыки:
   "Злобный смех темного властелина" уровень MAX
   "Смех безумного ученого вивисектора" уровень MAX
   "Лик Синигами"
   "Яки" уровень МАХ
   "Медитация" уровень MAX
   "Раздражающий взгляд" уровень MAX
   "Погружение на планы теней" уровень МАХ
   "Свежевальщик" уровень MAX
   "Экстремальная кулинария" уровень 99
   "Швея" уровень 89
   "Маскировка" уровень MAX
   "Глазки кота из шрека" уровень MAX
   "Мечта вора нижнего белья" уровень Over 9000
   "Сокрытие в тени" уровень МАХ
   "Хенге" уровень MAX
   "Атака зубастого колобка" внеуровневый.
   "Хаотично-Неведомый укус НЕВЕДОМОЙ ХРЕНИ" уровень неведом
   "Неведомой хреновости челюсти" уровень НАХ
   "Пафосное игнорирование урона" уровень Over дохрена
   "Взгляд матерого маньяка-вивисектора" уровень MAX
   "Улыбка матерого маньяка вивисектора" уровень MAX
   "Теневой клон" уровень MAX
   "Ловушка душ" уровень МАХ
   "Таджу Каге Буншин, но Дзюцу" уровень МАХ
   "Каварими, но Дзюцу" уровень МАХ
   "Нематериальность" уровень МАХ
   "Духовное давление" уровень МАХ
   "Невидимость" уровень МАХ
   "Дихлофос" уровень МАХ
   "Высшее Воскрешение" уровень МАХ
   "Манипуляции с тенью" уровень МАХ
   "Аура Неназываемого" уровень МАХ
   "Копирование внешности" уровень МАХ
   "Шаровая молния" уровень МАХ
   "Ранкяку" уровень МАХ
   "Тэккай" уровень МАХ
   "Сору" уровень МАХ
   "Сиган" уровень МАХ
   "Геппо" уровень МАХ
   "Ками-э" уровень МАХ
   "О! Медведь" уровень от дохрена до дохренища
   "Великая Регенерация" уровень 9
   "Техника манипуляции телом - Изменение биологического возраста" уровень МАХ
   "Парселтанг" уровень МАХ
   "Проклятье граненого стакана" уровень без поллитры не разберешься
   "Великий Бодун" уровень поллитры тут будет маловато
   "Око души" уровень МАХ
   "Душевная хирургия" уровень МАХ
   "Аура Великой Мощи" уровень МАХ
   "Призыв Косяка" уровень МАХ
   "Ловец душ" уровень МАХ
   "Захват души" уровень МАХ
   "Малый демонический домен душ" уровень 66
   "Личная печать" уровень МАХ.
   "Врожденная магия алкоголя" уровень 1
   "Метаморфизм" уровень 90
   "101 приём карате" уровень МАХ
   "НАХ" уровень... бля, что за нах?
   "Хепсиэль Мод/75% от Оригинала" уровень ЛЮБОВЬ и МИР!!!
   "Пендаль Неведомой Хрени" уровень неведомо хреновый
   "Цепи Чакры" уровень МАХ
   "Взгляд Василиска" уровень 99
   "Одержимость" уровень МАХ
   "Пси манипуляции" уровень 53
   "АТ-поле" уровень МАХ
   "Создание НЕХ" уровень 13
   "Разделение" уровень МАХ
   "Слияние" уровень МАХ
   "Создание..." уровень @$@! ^&?
  
  Пассивные навыки: Тело игрока, Разум игрока, Регенерация, "Мифриловые потроха" уровень МАХ, "Демонический полиглот" уровень MAX, "Сопротивление атакам колющего характера" уровень МАХ, "Демоническое восприятие" уровень МАХ, "Лишение сил, до окончания акта" уровень МАХ, "Аура Серийного-Маньяка Убийцы Титанов" уровень МАХ.
  
  Особенности: Неведомая хрень, Игрок, Джинчурики? , Архидемон, Высший Демо-Вампир (Прародитель), Архангел, Демонический Девятихвостый Кицуне, "Бобрая" ФейДжин.
  
  Первое, что бросилось в глаза, это уровень. Нет, я конечно мечтал, чтобы он стал вот таким вот клёвым, у меня претензий к трем шестеркам в значении уровня вообще не было, претензии были к знаку минус!!! Вот как вообще так? Почему у моего уровня отрицательное значение? Хотя это еще фигня, статы не упали, а значит, если докачаюсь, то на первом уровне буду соответствовать семьсот семьдесят седьмому!!!
  
  Смущало меня количество шестерок, как в шкале опыта до следующего уровня, хотя не то чтобы сильно, по логике оно с каждым уровнем должно уменьшаться, но где моя система и где логика, также и в шкале уже имеющегося опыта. Это чё? Теперь минимум полученного мной опыта с единицы деградировал до одной тысячной?
  Но с этим буду разбираться, когда вернусь. Вот дальше были уже более приятные новости. У меня неслабо так прибавилось жизней, а количество маны и реацу так вообще в три раза увеличилось, а их восстановление в пять раз!!! Вот запасы непонятной фигни капитально просели, но накапливается она относительно быстро и стабильно, так что пофиг!
  
  Вот дальше шли уже менее приятные новости - контроль, сука, просел на целую тысячу!!! И так в каждом теле!!! Благо, что и положительные изменения затронули все тела, хотя энергетика у меня на все тела одна, так что нихрена не хорошо!!!
  
  Дальше вообще глюк системы - у меня появилась еще одно сродство со стихией. И ладно бы это было что-то типа льда, лавы ну или еще чего подобного, так нет, у меня ХРЕНЬ!!! Да еще и почти до капа докачанная с первых секунд появления. Благо эта хрень только в основном теле. Или это ни хрена не благо?
  
  Навыки порадовали повышением уровня тех, у каких он вообще повышался, другие, такие как регенерация, скакнули на новую ступень, некоторые вообще слились или видоизменились, пришлось лезть в хранилище и возвращать аналоги. Но особенно радует навык "Хепсиэль Мод/75% от Оригинала" уровень ЛЮБОВЬ и МИР. Хм... как бы его до сотки прокачать или хотя бы до девяносто девяти процентов?
  
  Новым, который и вышел из слияния всех созидательных навыков, там, походу, даже алхимия отметилась, - "Создание..." уровень @$@! ^&?
  Вот с ним и было офигительно круто. Я мог щелчком пальцев создать копию чего угодно, даже человека, ну или не человека, в общем, любого существа! Полную или не очень копию! И если говорить о людях в частности, то тут не только внешность, но и воспоминания и навыки, а также способности!
  
  Не то чтобы я раньше такого не мог, даже в промышленных масштабах мог. Тела клепать с помощью Кустика, ментальные слепки Хомяк уже давно делает со всех, до кого мог добраться, а там даже образцы душ есть. У него, походу, скопированы все жители мира Наруто вплоть до самой последней блохи на нинкене Инузука. Эти блохи, между прочим, скрытые шпионы клана Абураме, так что такое дело оправдано!
  
  Вот только теперь мне этого ничего не надо! Принудительно создал теневой клон человека, а после воплотил его в реальность! Единственным ограничением тут служит энергия, как моя, так и создаваемого. Чем круче оригинал, тем больше на создание его копии уйдет энергии.
  
  Но фишка тут еще вот в чем - я могу и сразу программировать личность! Вот взять ту же Сакуру к примеру: я могу при создании заложить в клона блоки, которые станут основой личности, пусть вроде это будет та же Сакура, но определённые триггеры будут влиять на личность. Вообще это в теневых клонах изначально заложено, потому они не бунтуют, когда их отправляешь пахать двадцать четыре на семь, ну это у всех так, у меня-то, как всегда, ХРЕНЬ. Непонятно, почему система их из теневых в неведомо хреновых еще не переименовала.
  
  Вот и тут могу заложить что хочу, да хоть то, что она будет влюбляться, чуть ли не до потери пульса, в любого, кто ей ромашку подарит.
  Хотя не все было так гладко. Создание именно ПОЛНОЦЕННОЙ копии требовало очень много энергии! Хотя если обычным способом делать, не так чтобы и сильно увеличились затраты.
  
  Все же тут по факту берем и насильственно отделяем кусочек души методом создания крестража, а после начинаем его прокачивать до полноценной души. После создать источник сил, благо у меня энергий всяких-разных хватает, так что я могу создавать в очень большом спектре, вот только вкладывать надо в десять раз больше. Вот к примеру создаю мага с резервом в тысячу, для этого надо потратить десять тысяч маны, и это только на его источник, далее предрасположенности к стихиям, больше, чем есть у меня, создавать еще накладнее. Каждая тысячная доля процента сверх того, что есть у меня, это просто дохреналеон энергии! А у нас все накопители дно показали, так что в ближайшие триста лет Хомяк развернуться не даст.
  
  Но это то, что касается полноценных копий, которые не уступают оригиналу, а могут и превосходить его, да, возможность усилить или добавить чего нового существует, это еще одна фишка, если у меня есть образец способности, пусть даже в хранилище, могу создать его копию и наделить ей создаваемого, но все опять же упирается в энергию, раньше-то я это надстройками решал, а вот теперь могу сразу наделить, а после еще и надстройки напихать можно.
  
  Что касается неполноценных, то тут тоже не все так просто. Во-первых, они не такие чтобы неполноценные. Навыки, память, способности вполне соответствуют оригиналу на момент копирования. Вот только они так и будут соответствовать этому стандарту, который станет для них непреодолимой стеной и потолком в развитии. Конечно, этот потолок можно поднять, опять же вопрос вложенной энергии при создании, и если быть щедрым, то он может оказаться выше, чем у оригинала.
  Но тут стоит говорить, что это работает с существами не слишком высокого порядка, богов таким образом штамповать не выйдет, нет, в теории можно, но Хомяк от одной мысли, СКОЛЬКО на это уйдет, хватается за сердце, и это не картинные кривляния, так что лучше не стоит, а то еще загнется мой жлобный зверь.
  
  Ну и во-вторых, они все же получаются немного ограниченными. Инициатива-то есть, но она однобокая. К примеру, если создавали с уклоном в рукопашный бой, вероятность того, что созданный будет прыгать и пытаться ногами ударить летающего противника, намного выше, чем у его оригинала, который возьмет что-нибудь подходящее и бросит это в цель. Нет, если кто-то подскажет или намекнет, дело, конечно, пойдет. А так копии получаются немного шаблонные и зацикленные.
  Да и обучение новому, самостоятельно, даже если будет задана такая цель, будет идти ОЧЕНЬ туго и скорее будет просто усовершенствованием того, что было у него на момент создания. Ну или новые способы использования старых приемов, и то все это будет даваться нечеловеческими усилиями, превозмоганием и затратами времени, а результат будет, мягко говоря, ниже среднего.
  
  И вот, вроде как и сильнее стал, но по факту теперь просто могу без подручных средств делать то же самое, что делал раньше.
  Но Хомяк был доволен, и у него вроде как пара каких-то проектов есть, которые можно запустить под это дело. Заодно и протестировать более полно. А то пара десятков подопытных под барьерами ускорения времени это, конечно, хорошо, но лучше, так сказать, испытать в поле, а не в лабораторных условиях. Но в контролируемой среде, а то будет, как с НЕХ, что я создал в мире Евангелиона.
  
  
  Кстати о Евангелионе. Хомяк наловчился отыскивать параллельные миры относительно мира моего пребывания. Например несколько миров Наруто у него найдено. В одном еще времена, когда Мадары даже в проекте не было, а второй вообще будущее. Да и мир вообще бракованный, так как кто-то спиздил все до нас. Ну да, ни биджу, ни прочих демонов там нет, даже во всяких источниках кто-то поковырялся, из-за чего фон там раза в три с половиной слабее стандартного для подобных миров.
  
  Так вот, он нашел параллельный мир Евангелиона, и там вот прям "счас" начинается канон. НЕХ вовсю топает к городу, Синдзи вовсю депрессует в вагоне электрички.
  Я честно отпирался, ну неохота мне туда переться! Нет, я понимаю, что там много профита за относительно короткий срок, но все равно как-то не хочется. Нет, то, что та Рей никаким боком не моя Рей, я отлично понимаю. Для меня вообще двойники, отражения, да как угодно назови, это совершенно другие люди, и такое отношение у меня было всегда.
  
  Наверное потому я в своем мире Саске всячески стебал, в другом вообще прибить мог, а в третьем родней считал. Так что если мне нравится Хината в моем мире, я не стану строить отношения с каждым её отражением, какое мне попадется. То же касается и врагов, тот, кто враг в одном мире, может быть другом в другом, и пофиг, что личности у них идентичны, просто обстоятельства знакомства сложились по-другому, или точнее я их так сложил.
  
  Вот и сейчас мне было неохота повторять то, что было. Нет, я тогда повеселился и даже несколько положительных моментов было, но повторять все по новой не только скучно, но и нечестно по отношению к моей Рей. Ведь если повторю, то все скатится к тому же итогу, а это уже свинство, типа нашел замену, как какой-то вещи. Нет, куклу Рей я сделать могу, и в этом ничего такого не вижу, у меня вон в гареме кукол, или как я его называю "кукольном доме" копии Хинаты, Сакуры, ТенТен, Темари, Ино, Анко, Куренай, Мей... да там собраны все красотки мира шиноби! Вот только они куклы и кроме внешности отличий нет. Там один и тот же шаблон личности, упрощенной до уровня симулятора хентай игры, на всех, разве что имя забивается каждой разное и некоторые присущие оригиналу черты, типа поз и стеснительности.
  С отражением же дело совсем другое, ведь она такая же, за исключением того, что встретила меня, и может стать такой, если я приложу усилия и сделаю все так, как в прошлый раз, а вот это уже мне и не нравится.
  
  Хомяк на все мои доводы кивал, а после выдал - "А нахрена вообще с аборигенами общаться? Приход НЕХ от них не зависит никак, помешать они не могут, нет, чисто теоретически могут, но это если будешь вести себя, как тупая НЕХ".
  
  В этих словах был смысл! Хотя сидеть и тупо ждать, пока придет очередная НЕХ, скучнооооо!!! Хм... а почему бы для разнообразия не шифроваться. А то всегда везде под кого-то косил, следовал правилам, ограничивал себя, можно же плюнуть на все и на всех! Да и в прошлом мире столько всего хорошего сделал, что у меня того и гляди нимб светить так будет, что его можно будет использовать вместо световой гранаты!
  
  
  Прибытие в мир оказалось намного лучше, чем в прошлый раз, собирать себя в кучу и этим доводить до инфаркта ОЯШей не пришлось. А вот место появление было другое. Появился я тупо посреди города, но тут из "человеков" обнаружился только Синдзи у телефонной будки, и тот меня только краем глаза зацепил, и походу вообще за мираж принял.
  
  Вот дальше надо было заняться самым важным делом, без которого никак нельзя! Иначе пребывание в этом мире может стать опасным! Так что, вооружившись... отборной рыбой, отправился на поклон к ПенПену-доно.
  
  Пока Синдзи подвергался шантажу, ну, а как еще назвать то, что ему сказали - "Либо ты лезешь в ОБЧР, либо мы запихиваем туда израненную девочку, и да, ты тут постой, посмотри, как она мучается и страдает, мы тоже посмотрим, прикатить каталку-то мы прикатили, а вот помочь подняться и одеться - не, это же тогда будет не так жалобно выглядеть и у тебя совесть грызть будет вполовину слабее", я думал!
  
  И думы мои были Великими! Ведь надо было решить, как валить НЕХ. Пусть у меня и есть что-то от Адама, но это от ТОГО Адама, а они произошли от ЭТОГО Адама, а значит ко мне в пасть не полезут, ибо вообще не ТОТ. Значит, оставался силовой метод решения проблемы, и вот тут вариантов было много.
  Во-первых, можно, как и положено, вальнуть его в теле "Евы", тем более прокачано оно у меня отлично. Во-вторых, можно завалить в теле Василиска, тушка для этого тоже подойдет. В-третьих, можно завалить его в теле девятихвостого лиса, тут тоже проблем нет. Ну и можно извратиться и замочить его в своем собственном теле.
  Последний вариант более геморройный. Нет, если бы просто убить, то вообще фиолетово, АТ-поле НЕХа своим подавил, ядро расхреначил - конец!
  Но мне-то его сожрать надо, а то запасы показали дно, а это напрягает не только Хомяка, но и меня. Все же эти самые запасы мою шкурку уже выручили в битве с Хуйней, которой, кстати, опять не видать, точно какую-то подлянку готовит!
  
  Чтобы все же решить вопрос, бросил кубик, на каждой стороне которого была надпись, соответствующая каждой моей тушке. А то если сам буду решать, Синдзи сам НЕХа завалит.
  
  Выпала, как ни странно, Ева. Ну, Ева так Ева, мне фиолетово, а она тоже фиолетовая, так что вообще по теме получается!
  
  ****
  
  - ...если ты отказываешься, уходи! - Стоя на возвышении, Гендо равнодушно смотрел на своего сына, лицо которого отображалось на нескольких мониторах чуть в стороне от главнокомандующего. - Рей!
  
  - Д-а. - Синеволосая девочка послушно начала подниматься с каталки, на которой её привезли в ангар с Евой-01.
  
  Гул от отдаленного взрыва помешал той облачиться в контактный комбинезон и обрушил часть потолка, но мальчик, что был тут, был прикрыт рукой гигантского робота.
  Сидя на полу и придерживая почти потерявшую сознание девочку, он собрал всю свою решимость в кулак.
  
  - Я! Я буду пи... - Его слова, а также внутреннее ликование главнокомандующего были прерваны еще одним взрывом на поверхности, а также истерическим голосом оператора из штаба.
  
  - З-зафиксировано МОЩНОЕ АТ-поле!!! Спектр... фиолетовый?! Это... это... это еще один Ангел?! - Скорее спрашивала, чем объявляла показание приборов Майя.
  
  - Что?! Еще один!!! Невозможно!!! И спектр... нет! Этого не может быть!!! - Рицко плюнула на разворачивающуюся в ангаре семейную драму и поспешила к приборам.
  
  - ... - Гендо молчал, он был обескуражен, ведь второй Ангел просто не мог появиться!!! Это противоречило ВСЕМУ, что он знал!!! Но главное, это ставило под угрозу весь ПЛАН!!! - Немедленно начинайте подготовку пилота к запуску!!! - Объявил Гендо и ретировался в штаб, дабы понять, что за ХРЕНЬ там творится.
  
  Хрень же в это время молодецким пендалем, но под неправильным углом, чтобы не дай Все и Вся не сработал навык, отправила НЕХ за пределы города, куда телепортировалась и сама, принимая на выращенные костяные клинки подлетающую тушу НЕХ.
  
  В это же время в штабе.
  
  - Синдзи, сделай шаг.
  
  - Хорошо!
  
  ...
  
  Икари-младший постигал умение управления ОБЧР. Он старался не задумываться над вопросом - "КАК он будет сражаться сразу с двумя противниками, хотя он слабо представлял себе и сражение с одним противником". Вот только после появления второго его мнением вообще перестали интересоваться. А Мисато-сан постоянно тыкала его носом и пеняла на то, что "МУЖИК", а значит "ДОЛЖЕН".
  
  Синдзи как-то за собой ТАКИХ долгов не припоминал, но и возразить ему смелости не хватило, а потому он мерно топал в сторону битвы. А в том, что там битва, он был уверен. Но как показала реальность - он ошибался.
  
  Битвой творящееся назвать не смог бы даже самый далекий от боев человек, то, что происходило тут, можно было назвать только одним словом - ужин!!!
  
  Икари-младший, а вместе с ним и весь штаб, морально обтекал с картины, которую транслировали камеры на Еве-01. На образовавшемся пустыре за столиком, застеленным белой скатертью, сидело существо, не уступающее размерами ОБЧР, в котором он находился. Да и чем-то неуловимо оно напоминало ему его Еву, наверное, цветом брони. Хотя у этого существа она была более хищной, и как сам Синдзи для себя решил - более стильной и крутой! Также количество рогов и глаз было намного больше, чем у его Евы, ну и конечно хвост, на конце которого было даже на вид опасное жало.
  
  Синдзи очень ясно представил, как этот гибкий хвост метнется к нему и насадит на жало, которое еще и ядовитое скорее всего!
  Но обтекали все с того, что за то время, пока ноль первая добиралась до места битвы, это существо не только успело расправиться с Ангелом, чьи останки неровной кучкой валялись в стороне, но и на стол накрыть.
  
  Ядро лежало на подходящей ему по размеру тарелке, нарезанное, как арбуз. Само же существо заточило к этому времени уже третью "скибку" и явно не собиралось останавливаться на достигнутом.
  
  - Синдзи, атакуй!!! - Поступила команда по связи голосом капитана Кацураги.
  
  - Эээ... а как, и главное чем?!
  
  - В левом наплечнике вибро-нож! - Вмешалась в разговор Акаги, отлипнув от мониторов, на которые поступали данные о новом существе, бывшим чем-то... чем-то... ну чем-то оно определенно было, а конкретику еще надо было установить, чем доктор Акаги и занималась. Получалось это у нее крайне хреново. И она решила, что уж вскрытие покажет, чем именно ОНО является.
  
  Синдзи последовал указаниям и извлек из левого наплечника нож, который оказался примерно в полторы ладони, для ноль-первой, конечно же, длиной.
  Существо отвлеклось от пятой "скибки" и внимательно посмотрело на Синдзи, или точнее на Еву, которую он пилотировал, и на нож в его руке, а после перевело взгляд на лежащий на столе рядом с блюдом здоровенный тесак, а после посмотрело на Синдзи. В крайне скептическом взгляде существа так и читалось - "Ты это серьёзно?!".
  Тут Синдзи, да и всему штабу, крыть было нечем, тесак был БОЛЬШЕ, а то, что он до этого спокойно резал ядро Ангела, которое по определению является его самой защищенной и прочной частью, внушало опасение насчет целостности тушки как Евы, так и её пилота.
  Но того, что случилось через пару секунд, не ожидал никто!
  
  ***
  
  Да, создание теневых предметов реально вышло на новый уровень! Столик, скатерть и блюдо получились как настоящие!
  Поскольку ни от кого прятаться и таиться не надо было, я занялся вдумчивым поглощением ядра. А то прячь его, потом втихаря жуй быстрее, глотай куски покрупней, а после еще и майся желудком из-за переедания. А вот так не спеша, да еще и запивая настойкой, вообще хорошо заходит!
  Надо будет к прилету второго попробовать пивка нагнать, все же креветка он, лучше будет заходить под пиво, чем под настойку.
  
  И тут к столу подтянулся Синдзи! Весь такой напряженный, нож зачем-то достал. У меня ведь все уже нарезано, да и нож у него, скажем прямо, дерьмовый.
  Пацан стоял и мялся, не зная, что делать. Вот что за люди, а? Пацан только с поезда, точнее с электрички, а в этой отсталой стране добрые бабушки по вагоном не ходят и пирожки не продают. Дикари-дикари, ну что с них взять. Так что пацан явно голодный, а эти его только нравоучениями накормили и кровью запить дали. Не, кровь у них тут зачетная, но Синдзи на такой диете скоро начнет от солнца шарахаться, в гробу спать и косо на осину поглядывать.
  
  В общем, почему бы не угостить "тезку", да и если посмотреть на жизнь его отражения, которому обеспечили нормальную социализацию и условия жизни, пацан он нормальный. Да и вообще традиции-с. Так что решил пригласить к столу.
  
  Ядро я все равно за раз не сгрызу, если попытаюсь, опять маяться желудком буду, а если на потом отложить, так оно выдохнется, это целое нормально хранится, а надкушенное или порезанное выдыхается очень быстро, так что, чтобы добро не пропадало, угостим Синдзи.
  
  - Синдзи, сколько лет, сколько зим!!! - Пацан, походу, сильно ох... у... дивился. Видать, сейчас перебирает в памяти всех своих знакомых НЕХ, пытаясь меня вспомнить.
  
  - Эээ... - Протянул Син, прокачав синхронизацию с ноль-перовой на новый уровень. - ...а вы кто? - Вот! Какой вежливый молодой человек! На вы ко мне обратился! А то все "Кто ТЫ, бля, сука, такой?", ну или просто на "ты", никакого уважения к моим сединам!
  
  - Синдзи... я твой отец!!! - Торжественно провозгласил я. Во всем городе установилась гробовая тишина, даже подлые мухи жужжать не стали. Но, каюсь, не сдержался! Уже привык, что эта пакость срабатывает, вот и брякнул. Зато какой эффект! Даже когда срабатывал, такого не было! А еще плюс в том, что я смело могу сказать, что пошутил!
  
  - ЧТО?!!! КАК?!!!!!!!! - О! А синхронизация-то еще повысилась! Вон уже чё вытворять "могёт", Аске до того, чтобы так жестикулировать и тем более говорить, очень далеко.
  
  - Так, что у вас тут за образование? Неужели в школе не поведали про "Пестики и Тычинки"?
  
  - Ээээ... - Синдзи подвис.
  
  В штабе NERV стояла гробовая тишина, даже Акаги перестала барабанить по клавиатуре, вбивая новые данные. Сначала их поверг в шок факт того, что явилось целых два Ангела. После добавило то, что один из них напал на другого, убил и принялся его... есть. Причем неизвестно откуда достал соответствующих размеров стол, скатерть, блюдо и нож!
  
  Но и этого ему показалась мало, потом он еще ЗАГОВОРИЛ!!! Сам факт того, что Ангелы разумны, понимают человеческую речь и могут общаться, повергал в очень глубокий шок. Но вот ТО, что он сказал, не оставило равнодушным никого.
  
  По какой-то причине в их головы даже не закралась мысль о том, что существо ТАКОЙ силы будет врать, ну или шутить. Поэтому все, кто находился в штабе, косили на место главнокомандующего и прикидывали... КАК все это происходило.
  
  Сам же Гендо благоразумно притушил свет, и никто, ну кроме верного зама Фуюцки, не видел, как Икари схватился за голову, на которой в данный момент выросли ветвистые оленьи рога.
  
  Фуюцки пусть и знал о причине повышенной рогатости у женатых мужчин от одного своего русского знакомого, но предпочел держать свои знания при себе.
  
  - Синдзи, ну чё ты как неродной, присаживайся, в ногах правды нет. Хотя её вообще нигде по большей части нет, но в ногах её нет сто процентов, так что давай садись-садись. - Ева-01 приземлилась рядом с гигантским столом.
  
  - А... это... как... ну... - Синдзи активно пытался оформить в слова все, что у него сейчас крутилось в голове.
  
  - Ты давай угощайся. - Блюдо с ядром НЕХ было подвинуто поближе к ноль-первой. - А то небось голодный, да? Точно голодный! Знаю я этот NERV, небось весь бюджет распилили, всякой бесполезной фигни, чтобы сделать вид, что работали, понаделали, и даже о том, чтобы покормить спасителя человечества, не подумали!
  
  - Бюджет? - Выхватил знакомое слово Синдзи.
  
  - Ага! Ну вот сам подумай, сколько уже этот институт готовится спасать человечество?
  
  - Эм... - Синдзи задумался, пытаясь прикинуть, как давно уже его отец тут пропадает. - ...давно.
  
  - Вот! А что мы имеем к моменту, когда к человечеству подкрался песец?
  
  - Мисато-сан, говорила, что его... - Синдзи кивнул на останки НЕХ. - ...зовут Сакиил.
  
  - ПФ!!! Нашел специалиста! Но сейчас не об этом. Вот чем они собирались спасать человечество? Сколько у них подготовлено пилотов?
  
  - Эм... - Синдзи указал на себя пальцем.
  
  - Ну да, ты конечно Ас, уже целых полчаса пилотирования, это конечно тот самый нужный минимум, чтобы отправить в бой с одним ножом против противника с лучевым орудием. Извини, конечно, Синдзи, но на Рембо ты ни разу не похож, да и у него пулемет был, и стильная повязка! Хрен с ним, с пулеметом, они даже повязку зажали!!!
  
  - Повязку?
  
  - Да, повязку! Она ведь красная! А значит, с ней Рембо был быстрей! Хотя, будь у него фиолетовая повязка, то ему бы и нож не понадобился!
  
  - Но тогда... - Синдзи осмотрел фиолетовую броню.
  
  - Да, Синдзи, весь расчет и вся надежда была на цвет брони, как бы для тебя это печально ни звучало, а в капсулу могли запихать и полутруп, главное, чтобы ОБЧР активировался, а там...
  
  - Но ведь вы... - Синдзи окинул взглядом доспех собеседника, который был даже более насыщенного фиолетового цвета.
  
  - Во! Правильно мыслишь! - Синдзи не знал, правильными ли были его мысли, но то, что они были далеки от хороших, однозначно.
  
  Эко пацана загрузило! Не, оно понятно, он думал, что раз его запихали в ОБЧР и сказали, что больше некому спасать мир, так значит, он "ИЗБРАННЫЙ!!!". А тут бац! И оказывается, что не такой и избранный, и вообще полутруп девочки его мог заменить без проблем, вот только этот полутрупик, видать, для папани был ценней целого и живого сынули, а потому запихали в ОБЧР его, типа помрет и ладно, главное, ОБЧР у нас активирован, дальше на цвете брони вытянем!!!
  Наверное не стоило вот так сразу правду-матку рубить, надо было сначала его до кондиции довести! Ну, это дело никогда не поздно!
  
  - Вот, Син, выпей. - Накапал стопочку, литров на двести, самогончика на реацу. Ему же душевный настрой поднять надо, а значит самогон на реацу!
  
  - Эм... но я несовершеннолетний. - Постарался откосить от приема "лекарства" Синдзи.
  
  - Это кто тебе такую глупость сказал?
  
  - Эм... ну... так это по закону...
  
  - Ага, по этому же закону детей в ОБЧР пихать нельзя!
  
  - Но мне сказали, что больше некому, и...
  
  - А! NERV со своими двойными стандартами! Вот, как в ОБЧР лезть и идти воевать с НЕХ, так уже взрослый, а как выпить, так все дите? Да и вообще, тебе мир спасать надо? - Синдзи кивнул. - Вот и спасай! - И опять пододвинул стопку к нему. - Синдзи неуверенно её взял. - Ну, за знакомство!!! - Ух! Хорошо пошла! Синдзи тоже хорошо пошла. - Ты закусывай, закусывай, мал еще скатеркой занюхивать.
   
  Через полчаса активного спасения мира путем неравной битвы с Зеленым Змием.
  
  - ... я так надеялся... Ик!.. приехал... А ОН!.. ОН... полезай в робота, или ты мне НЕ НУЖЕН!!!!! Ик!
  
  - Вот же козел!!! - В этот момент у Гендо опали оленьи рога и отрасли другие, а также выросла бородка и появилось сильное желание сжевать отчет.
  
  Штаб NERV все еще охреневал от открывшейся правды, только двое были заняты своими обязанностями. Акаги все так же продолжала фиксировать данные, а Кацураги пыталась докричаться до пилота. Вот только связь почему-то работала только на прием сигнала от Евы.
  
  Местный Гендо оказался не только козлом, но еще и жмотом! Вскоре после второй Сину питание отрубили, ну, а я подлил ему самогону на райтоне. А то ведь пацана только отпускать начало, вон, выговорился, а это очень важно.
  
  Через минут сорок ноль-первая отправилась в аут. Слабенькая какая-то или просто не стоило самогон на реацу с самогоном на райтоне мешать? Учтем!
  Еще через минуту из капсулы был изъят Синдзи, приведен в порядок, кровушки из капсулы я нацедил пару бутылок, сам перекинулся в свое основное тело, сделал еще один столик, который был поставлен на столик, за которым только что сидели. Синдзи был усажен за новый столик, на который были выставлены несколько пузырей, разнообразная закусь: колбаса, огурчики, мелко наколотое ядро НЕХ, зелень. Посиделки продолжились.
  
  - ... что мне теперь делать?! Ик! - Закончил изливать душу в очередной раз, опрокинул в себя очередную стопку, запил LCL, закусил соленым огурчиком, домашним, между прочим, сам растил, сам собирал, сам солил!
  
  - Тебе, Син, теперь надо по бабам! - Торжественно объявил я, а Синдзи чуть не поперхнулся очередной стопкой.
  
  - Кха-кха!
  
  - Ты закусывай, закусывай! - И пододвинул ему поближе тарелочку с мелко колотым ядром, ибо оно лучшая закусь под самогон на реацу. - Закусил? Ну вот и хорошо! Значит идем!!!
  
  - Куда?
  
  - А знаю я одно место... - Ну как не знать, сам строил, точнее отдал команду, а бесы построили. - ... тебе понравится! Вот те фиолетовая карта ВИП клиента. Всё, отправляемся!!!
  
  Группа, направленная к месту попойки, зафиксировала исчезновение объекта под кодовым названием "Демон" и пилота Юнита ноль один Икари Синдзи в чем-то напоминающем врата в ад. Вот только все члены группы могли поклясться, что даже несмотря на расстояние и АТ-поле, которое не давало подойти к большому столу, они слышали очень эротичные девичьи голоса, зазывшие всех заглянуть к ним и испытать райские наслаждения.
  
  Вообще я не просто так потащил Синдзи в мега-бордель с суккубами, инкубами, кошко-девочками... да кого туда только не напихали! А главное бордель был размером с нехилый город. Хомяк, точнее корпорация "АД-666", это место использовало для исполнения особых желаний.
  Вот захотел клиент гарем из кошко-девочек. Пожалуйста! На любой вкус и цвет! Охота кого-то конкретного, так у нас есть суккубы со способностями к изменению внешности, да и заводик, гонящий оборотное, недалеко стоит.
  
  Но вернемся к Синдзи. У парня явно много стресса накопилось, и потому налегал он на самогон очень активно, так что помимо избытка стресса в организме у него образовался еще и избыток энергии, ядро с самогоном очень хорошо зашло. И суккубы лучший способ избавиться и от того, и от другого! Они и стресс самым верным и древним способом снимут, и излишек энергии высосут, в буквальном смысле этого слова, ну и клиент в процессе еще и удовольствие получит, и как результат, все довольны!
  
  Можно сказать, что почти вся энергия, затраченная на Синдзи, вернулась в наши активы. А вот теперь можно и Синдзи вернуть, а то самогон у него не только духовное состояние поднял, но даже его на слишком долго не хватило, хотя для человека он отжег нехило так.
  
  Вернул я его, понятное дело, по месту жительства - в квартиру ПенПена-доно, там еще Мисато для антуража крутится.
  Синдзи был в состоянии "салат надо было заменить полчаса как", а потому из портала я его вытащил. Наше появление не осталось незамеченным истинным хозяином квартиры и мира в частности, ну и Мисато выскочила из кухни, аки черт из табакерки.
  
  - Вы! ТЫ!!!
  
  - Так, для подобной реакции у тебя, Мисато-чан, фамилия не соответствует! Вот когда поменяешь на "Икари", вот тогда смело сковородку в руки, эти самые руки в боки, и можешь вопрошать - "Где ты шлялся, сволочь?!!!", а пока нет, подвинься! - И, сдвинув офигевшую от такого Кацураги в сторону, затащил Синдзи в свободную комнату, где и сгрузил на кровать, которую предварительно создал. Еще создал тумбочку, на которую поставил антипохмельное и положил записку, чтобы он понял, что это надо выпить.
  
  После этого покинул комнату, прикрыв за собой дверь. И стоило сделать шаг от двери, как мне в морду лица прилетело восемь пуль, выпущенных из табельного оружия капитана Кацураги, которая сейчас с офигением смотрела на эти самые пули, зависшие напротив моего лица.
  
  И никакого вам АТ-поля! Только телекинез, только хардкор! А вообще всегда хотел Нео закосплеить. Так что одну пульку взять пальчиками, а остальные аккуратно уронить на пол и посмотреть на капитана.
  
  Вот только вместо того, чтобы проникнуться моментом и моей КРУТОСТЬЮ, Мисато потянулась за запасной обоймой.
  Вот тут я уже мгновенно оказался перед ней, обездвижил захватом тени, а после еще и Яки придавил, не так чтобы вообще сердце от страха встало, но чтобы прониклась. А после, смотря на нее, открыл все пять глаз, улыбнулся во все сто тридцать два, брови облизнул, свои, понятное дело.
  
  - Я в этом доме гость, а потому на первый раз прощаю, но если тебе, Мисато-чан, еще захочется пострелять, ты перед этим... мушку спили. - И телепортировался в соседнюю комнату.
  
  Ну да, я тут в параллельным мире жил, и в этом тоже тут перекантуюсь до следующего НЕХ, а там видно будет.
  
  Мисато, вместо того чтобы пойти отдохнуть после жуткого аврала, а в том, что у них был аврал, я уверен, переоделась и поскакала обратно в институт, докладывать, что пропажа нашлась.
  
  Я от нечего делать смотрел реалити-шоу "NERV 2. Найди себе геморрой!". Мисато в красках расписывала мою крутость, а также то, что я для Ангела слишком дохрена знаю и хорошо ориентируюсь в городе. Её на этот счет успокоили, типа это все пиздеж и провокация, никто бюджет не пилил, а вот этот объект, который вместо того, чтобы, как положено порядочному НЕХ, бронеплиты ломать и Еву на куски рвать, пилота спаивает и по всяким злачным местам таскает, был обозначен как Демон и назван "Азазель".
  
  - ЧЁ?!!! Да вы вообще охренели!!! Так, вспоминаем, где там был самый бесполезный отдел в NERV. Ага!
  
  Через десять минут после того, как я заглянул и высказал свое "Фи" по поводу работы некоторых личностей, на стол командующего лег отчет, написанный кровью на пергаменте. В этом отчете авторы предыдущего извинялись за то, что ввели всех в заблуждение, и слезно просили не воспринимать то, что они напридумывали в прошлый раз, всерьёз, а называть Великое Мудрое... еще два листа пергамента ...а главное Скромное существо Отуран Ван Ди Лир.
  
  После очередного аврала Мисато домой вернулась только под утро. Командующий проблеял, что, дескать, пусть сынуля пока у нее перекантуется, а она пусть перестанет палить куда не надо и тем самым злить существо с неясными намерениями, но очень даже ясными возможностями, в противном случае - спиливание мушки ей не сильно поможет.
  
  ****
  
  - Незнакомый потолок. - Проговорил Синдзи и тут же об этом пожалел. Голова разболелась, так что ему стало не до разглядывания потолков. Единственное что он хотел сейчас увидеть это - аспирин. Но его под рукой не оказалось. Зато на тумбочке стоял флакон, и перед ним поставленная вертикально записка, чье содержание повествовало о вреде чрезмерного употребления алкоголя, но главное там была надпись "Средство от похмелья" и большая красная мигающая стрелка, указывающая на флакон. Синдзи чуть не поперхнулся содержимым флакона, когда обратил внимание на то, что стрелка продолжила указывать на флакон, несмотря на то, что он его держал в руках.
  
  После употребления лекарства мир заиграл новыми красками и жить сразу стало лучше. В голову осторожно начали заглядывать мысли, которые до этого в спешном порядке оттуда эвакуировались полным составом.
  
  Первая из них выдала - "Вот это сон!!!" Ну, а чем же еще это могло быть? Отец впервые за много лет написал письмо, в котором изъявлял желание увидеться, после невероятные гонки по городу со взрывами и всем прочим в компании красотки, гигантский робот и заявление о том, что только он может им управлять и спасти мир!
  Все это было похоже на сюжет какой-нибудь манги. И вот дальше по этому самому сюжету он должен был угробить вражину и ему на шею кинулась бы красотка. Вот только что-то пошло не так, впрочем, как и все в его жизни, в этом Синдзи был свято уверен. Если в его жизни что-то могло пойти не так - оно шло не так, и даже сон не стал исключением.
  
  А вот дальше было странно и местами бредово. Вместо эпического боя он, будучи в гигантском роботе, пил вместе с монстром, который назвался его отцом, потом правда сознался, что это такая демоническая шутка, всем известная, ну прям как та, что про неправильный мед. Синдзи не слышал ни об одной. Но в разговоре, пусть и во сне, ему стало легче!
  
  Потом как-то он сам не заметил, как оказался за столом нормального размера, правда тот стоял на огромном столе, да и робот был за спиной, а вот его новый знакомый превратился в его ровесника, ну разве что выглядел очень крутым, за таким точно все девчонки бегать будут, и они продолжили пить.
  Потом сон опять сделал кульбит и превратился в эротический, хотя нет, там была не эротика, а порнуха! Синдзи, как ни старался, напрягая память, так и не смог вспомнить какой журнал послужил образцом для ТАКОГО сна. Ведь надо было его срочно найти и получше спрятать!
  
  Приняв решение, Синдзи все же решил выяснить, где он собственно находится, и все ли, что он вспомнил, было сном. Ведь если он в незнакомом месте, то та часть воспоминаний, где он поехал в Токио-3, скорее всего реальна, а значит и письмо от отца.
  Вот только что могло произойти при встрече, что он проснулся неизвестно где и с похмельем?
  
  Первое, что сделал Синдзи, это проверил свои карманы. И это оказалась правильной стратегией! В кармане брюк обнаружилась целая пачка листов с пентаграммами и какими-то символами. Она была перетянута чем-то черным. Чтобы получше рассмотреть листки, Синдзи размотал черное нечто, на поверку оказавшееся стрингами, а память оперативно подкинула образ их хозяйки, как в означенном предмете гардероба, так и без него.
  Более тщательный обыск всех карманов сделал Синдзи обладателем небольшой, но весьма оригинальной коллекции женского нижнего белья. А память по доброте душевной к каждой новой находке подкидывала образ хозяйки.
  
  Будучи в малость пришибленном состоянии, Синдзи пошел исследовать место, в котором оказался на предмет умыться и пожрать. С первым проблем не возникло, и ванна нашлась быстро, а в одной из комнат обнаружилась Мисато-сан, храпящая под грудой одеял и еще какого-то тряпья.
  На кухне же обнаружился еще один знакомый, который что-то увлеченно обсуждал с пингвином. Пингвину Синдзи не удивился. Ну подумаешь, пингвин в квартире. Подумаешь, у него металлический ранец на спине. Подумаешь, он зашел в холодильник, где у него была обустроена собственная комната. После вчерашнего все это было так, пустяком, не стоящим внимания.
  
  - О! Син, доброе утро! Есть будешь?!
  
  - Да, было бы неплохо. Эм...
  
  - Можешь называть меня Отуран Ван Ди Лир. Продукты в холодильнике, во втором холодильнике. - Тонкий намек на то, что если хочешь поесть, то готовить завтрак придется самому, Синдзи понял, но протеста по этому поводу не испытал. Ведь пусть его новый знакомый был чем-то непонятным, но из всех, с кем был знаком Синдзи, больше всего подходил под определение "друг", причем хороший!
  
  ***
  
  Син оказался пацаном нормальным, а главное психически стабильным! И чего его в психи записывали? Хотя в той обстановке, в которой он жил, не свихнуться вообще не реально. Ведь если припомнить, то у него мелкого на глазах весьма жутко погибла мать, а батя, вместо того чтобы заниматься ребенком, забил на него большой и толстый. Ну, а дальше у него жизнь пошла по накатанной, с уклоном вниз.
  
  С переездом в Токио-3 тоже мало чего изменилось. Из Мисато не лучшая воспитательница и прочее. Хотя вообще непонятно, какую роль она исполняла. Не то опекуна, хотя с тем, как она исполняла этот долг, Син бы и сам неплохо жил, проблем меньше было. Не то друга, не то начальника, не то старшей сестры, а иногда и "морковки перед мордой ослика".
  
  И ладно бы она выбрала что-то одного, так нет, схватила все и сразу. Думаю, у бедняги Синдзи в каноне только от этого нередко возникало желание утопиться в ванной.
  
  А после к нему еще и Аску подселили, которая и у нормального уверенного в себе парня за неделю сможет развить комплекс неполноценности.
  Да и что-то я не помню по сериалу, чтобы после того, как Синдзи фактически заставили убить пилота захваченной НЕХ Евы, с ним говорили психологи. Вот под стражу посадить за угрозы все к хренам разнести - это да, это мы завсегда. А вот подогнать пожилого мужичка с добрым и понимающим взглядом, который выслушает, покивает, а после объяснит, что его вины в случившемся нет, мы не можем, нам этого религия не позволяет. И после этого удивляются - "Почему у нас миру пришел пиздец?".
  
  Не то чтобы я решил вот прям взвалить на себя заботу о бедном и несчастном, просто между приходами НЕХ все равно делать нечего, а так вроде и развлечение, да и может сведу его с местной Рей. Все же за неимением ЛУЧШЕГО, это я так скромно о себе, то на крайняк и Синдзи сгодится. Смог же он в оригинале до тамошней Рей достучаться, может, и тут справится.
  
  И пусть с этой Рей я сближаться не хочу, но и бросать на произвол судьбы тогда, когда помочь ничего не стоило, тоже как-то не есть хорошо.
  Пока я думал думы великие, а Син готовил завтрак, на запахи от этого самого завтрака выползла еще не совсем проснувшаяся Мисато. Её, видимо, организм поднял и потащил на кухню без участия сознания. Так как последнего в её глазах замечено не было.
  
  Сина вид Мисато, на которой были трусы и короткая маечка, совершенно не смутил, ну да, он вчера столько сисек повидать и пощупать успел, что на пару месяцев хватит, чтобы они вообще никакой реакции не вызывали. Да и пусть Мисато девушка видная, но до работающих в одном заведении суккуб ей далеко. А Син подросток, ему на душевное пока плевать, ему подавай побольше!
  
  - Доброе утро, Мисато-сан. - Отвлекшись от помешивания чего-то в сковородке, поздоровался Синдзи.
  
  - Ага, здорова, Мисато-чан? Кофе будешь? Или по пивку жахнем?
  
  Взгляд капитана Кацураги постепенно набирал осмысленность, а еще мутное сознание пыталось понять, где же оно уже видело эту наглую морду, и вот когда оно все же вспомнило и донесло до разума...
  
  - КЬЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Комментарий к Глава 17.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 18. ==========
  
  - КЬЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Какая-то здешняя Мисато нервная. Вот та, с которой я жил, была не в пример спокойнее и собраннее, по всяким пустякам за ствол не хваталась, только руки к шее тянула, да и не вопила почем зря.
  
  Да и вообще, из-за чего вопить-то? Ну стоит Синдзи в фартуке у плиты, завтрак готовит. Чего в этом такого? Он же в фартуке не на голое тело этим занимается. Но видимо что-то в Синдзи её порядком вывело из равновесия.
  Сам же Икари повернулся на крик и недоуменно уставился на Мисато, которая смотрела на него квадратными глазами и иногда тянула руку туда, где должна быть кобура с пистолетом. Вот только нынешний прикид Мисато такими вещами, как кобура с табельным оружием, похвастаться не мог. Там вообще мало чем можно было хвастаться, уж больно мало материала он в себе содержал.
  
  - Синдзи! Ты чего девушку пугаешь?! А главное как?!
  
  - Эм... извините, Мисато-сан. - Синдзи отвесил поклон. - Завтракать будете? У меня все почти готово.
  
  - ТЫ!!! ВЫ!!!!! Вы, что тут делаете?!!!
  
  - Вообще живем мы здесь, а конкретно сейчас ждем завтрак. Может, кофе? Или сразу по пиву?
  
  - К-как - живете?! - Глаза у Мисато стали еще более квадратными и грозились выпасть из орбит.
  
  - Вот честно, не очень. Грязновато тут у вас, да и тесновато, техники нормальной нет, шумно по утрам, а главное никакого сервиса! Даже кофе в постель подать некому! В общем, надо срочно исправлять! - Щелчок пальцев, и прикид Мисато преображается в костюм горничной, а в руках появляется метелка.
  
  - ... - На минуту Мисато впала в ступор, затем осматривала и ощупывала себя и свой новый костюм, а после таки решила высказать свое мнение. - ДА ИДИТЕ ВЫ.... - Закончить ей помешал материализовавшийся кляп, а то у Синдзи уже все готово, а я проголодался и настроения слушать вопли у меня нет. А потому еще два щелчка пальцами, и появились еще две Мисато, также в костюмах горничных. Надо же мне свою новую способность обкатывать. А в Мисато ничего такого нет, так что у её копий, если что, всякие косяки будут видны сразу.
  
  Правда они не чистые копии, а с изменениями. Я им привил любовь к чистоте, порядку и кулинарии, а также поверх личности наложил шаблон поведения домовых эльфов из ГП. Обе считают жильцов дома своими хозяевами и соответственно готовы всячески им угодить. Мисато в этот список, в который входили Я, ПенПен-доно, ну и Синдзи за компанию, не попала по причине того, что тоже в форме, и потому, что она Мисато.
  Опешившую от появления своих двойников Мисато, Синдзи, кстати, тоже опешил, вон уже с две минуты кофе в кружку наливает, эти самые двойники подхватили под локотки и потащили прочь из кухни со словами - "Начнем уборку с нашей комнаты!".
  
  Завтрак прошел под возмущенные вопли, а после и недовольное сопение Мисато, которая то и дело мелькала мимо кухни с мешками мусора с жутко недовольным видом.
  Копии, обладая полной памятью и схожей личностью, быстро нашли на что надавить, чтобы заставить Мисато пахать аки папа Карло.
  
  Синдзи же пребывал в небольшом ступоре и открыто пялился на Мисато в трех экземплярах. Да, тяжело быть подростком, только вчера столько суккубочек оприходовал, или вернее будет, они его, хотя к середине ночи было не ясно, кто кого, а вот уже пялится на Мисато! Нет, униформа конечно зачетная, скажем так, на нее ушло ни на грамм больше материала, чем было на Мисато в момент преобразования, но все же...
  
  Я, например, после суккуб, пусть их была тысяча, но где Я и где Синдзи, неделю на особей женского пола не мог смотреть, точнее смотреть-то мог, но и только. Хотя может и Синдзи ни о чем таком не помышляет, а получает чисто эстетическое удовольствие? Ну, тут я могу его понять, наблюдать за тем, как кто-то другой за тебя работает, можно ВЕЧНО!!!
  Но он все же решил поинтересоваться, кто такие две остальные девушки, которые так внезапно появились в квартире.
  
  - Эм... Лир-сан, а это КТО?! - Он указал в сторону двух Мисато, которые в четыре руки приступили к мытью посуды.
  
  - А это потерянные тридцать лет назад капитаном Кацураги сестры-близнецы!
  
  - МНЕ ТОЛЬКО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ!!! И У МЕНЯ НЕТ СЕСТЕР!!! - Донеслось из туалета. Также оттуда доносились звуки работы щетки.
  
  - Синдзи, не верь этой коварной женщине! Ей стопудово уже ДАВНО двадцать девять, возможно, что уже не первый год!
  
  - ЧТО?!!!!!!!! - Мисато примчалась на кухню с зажатой в руке щеткой. - Мне двадцать девять!
  
  - Доказательства?! - Мисато опять умчалась, на этот раз к себе в комнату и, судя по звукам, опять навела там фирменный бардак, а после вернулась с документами в руках.
  
  - Вот! - Эта наивная девочка сунула Синдзи под нос документ.
  
  - ...возраст сорок полных лет... - Выдал Синдзи, ознакомившись с документом.
  
  - ЧТО?!!!!! Не может быть!!! - Кацураги сама уставились в документ, а после перевела гневный, видать, на святое покусился, взгляд на меня. - ТЫ!!!!!!
  
  - Не спорю, я тоже хорошо сохранился для своих лет.
  
  - НЕТ!!! Ты что-то сделал и изменил возраст!
  
  - Возраст я не менял! - Ну да, только цифры в документе, а возраст не трогал! - Вот если бы поменял... - Щелчок пальцами, и Мисато помолодела на четырнадцать лет. - ... это бы стало сразу заметно. Вот, как сейчас.
  
  Мисато от изменений в себе впала в ступор, а Синдзи подавился кофе и сейчас делал вид, что отвернулся и не смотрит. Ну да, из-за изменения возраста и размеры у капитана Кацураги изменились, не в лучшую сторону, а это повлекло за собой неизбежное - форма на тушке не удержалась.
  
  Но долго устраивать стриптиз Мисато не дали её копии, которые собирались многое ей высказать, как за то, что она бросила недоделанную работу, так и за то, что похерила результаты их труда по наведению порядка в комнате. Так что Мисато опять была взята под руки и утащена с кухни.
  
  Синдзи же продолжал витать где-то в облаках. А вот я думал, что делать с местной Рей. Просто так бросить на произвол судьбы будет как-то неправильно. Хм... а почему бы и нет.
  
  - Синдзи.
  
  - А?! Я ничего не видел! - Сдал себя с потрохами парень.
  
  - Да пялься на здоровье, мне-то что! Я тут хотел тебя об одной маленькой услуге попросить. Отнесешь пирожки одной милой больной девочке?
  
  - Хорошо.
  
  - Отлично! Вот, держи корзинку с пирожками. - Пирожки, между прочим, очень вкусные с патрипкой[1]. Вот только Сину о том, чья печень на них пошла, лучше не знать. - А еще вот это надень! - Сину была вручена красная бейсболка. - А еще вот это. - Протянул ему ствол.
  
  - З-зачем?!
  
  - Синдзи, это на случай, если к тебя подрулит какой-нибудь мутный тип и начнет интересоваться, что в корзинке, куда несешь пирожки...
  
  - Но это же...
  
  - Син! Бери! Не повторяй ошибки одной милой девочки.
  
  - К-какой девочки?!
  
  - Возможно, ты о ней слышал... а может, и нет... но знаешь, закончилось там все расчленёнкой. Так что лучше возьми и смотри в оба!
  
  - Но я никогда не стрелял!
  
  - А не парься, там стрелы с самонаведением. И чтобы тебя совесть не мучала, настроены они на попадание в колено! Так что и вражина останется жива, и продолжить преследование уже не сможет. Так что всем хорошо! Гад жив и вынашивает планы о том, как бы сменить работу, пирожки целы и невредимы, ну и у тебя совесть чиста!
  
  - Эм... хорошо. - Вот за что мне нравится Синдзи, так это за то, что не спорит сильно и делает, как говорят более Мудрые... (Полчаса самовосхваления.)... а главное скромные, суч...щности!
  
  ****
  
  Переведя дух после забега, Синдзи еще раз взглянул на бумажку с адресом, чтобы удостовериться, правильно ли он пришел.
  Он был очень признателен своему новому и, пожалуй, единственному другу за кепку, Синдзи не мог не заметить, что в ней он шел и бежал раза в два быстрее обычного, видимо, все дело в том, что она была красной. А уж как он был благодарен за... наверное... пистолет. Хотя у него на этот счет была масса сомнений, так как отдачи у этого "пистолета" не было, да и звук выстрела был тихим и больше походил на тот, который слышишь, когда стрела срывается с тетивы, ну и вместо пуль из дула вылетали стрелы.
  
  Стрелы, между прочим, как и было обещано, имели самонаведение и попадали четко в колено. Но Синдзи после более тщательного изучения обнаружил, что есть еще один режим стрельбы. Если выставить его, то можно было попасть в правую ягодицу, а если верить инструкции, а оснований ей не верить у него не было, то можно было попасть даже в того, кого не видишь. Для этого надо было просто представить нужного человека и нажать на спусковой крючок.
  Но Синдзи пока использовал только первый режим стрельбы, и использовал он его часто!
  
  Парень еще раз мысленно поблагодарил своего друга за предусмотрительность. Токио-3 оказался очень неспокойным местом, к нему девять раз, целых девять раз (!) подходили подозрительные типы в черных костюмах и начинали задавать подозрительные вопросы, а после даже схватить пытались!
  Помня то, что ему рассказали перед выходом, Синдзи отстреливался с остервенением, ведь быть расчлененным ему не хотелось.
  
  Именно поэтому он сейчас сомневался в том, что пришел по правильному адресу. Дом не только выглядел нежилым, но и располагался в очень неблагополучном районе, концентрация подозрительных типов, скорее всего каких-то сектантов-маньяков, тут была в разы выше, чем в начале его пути. Но адрес был верным.
  
  Глубоко вздохнув, Синдзи собрался с силами и постучал в дверь, которая оказалась не заперта и от удара открылась, открывая вид на квартиру, которая соответствовала состоянию здания.
  
  Извинившись за вторжение, Синдзи прошел внутрь и, когда попал в единственную комнату, обнаружил ту самую девочку, которую его отец собирался запихать в огромного робота вместо него.
  
  Состояние девочки было просто ужасным! Она лежала на кровати в одних трусах, но на это Синдзи не особо обратил внимание, так как она была без сознания, но тяжело дышала и сильно потела. Вообще было видно, что ей очень больно. Окровавленные бинты, как свежие, так и те, что успела снять девочка, завершали картину.
  Синдзи не знал, что делать. Сначала он бросился к девочке и постарался спросить все ли с ней в порядке и чем он может помочь. Не добившись ответа, он собирался вызвать скорую, но осмотр квартиры не выявил наличия стационарного телефона. Бежать к соседям было гиблым делом, так как тут людей уже давно не было.
  От волнения он опрокинул корзину с пирожками, из-за которых собственно здесь и очутился. Благо пирожки не рассыпались. Но вот из-под белого полотенца, которым была накрыта корзинка, выпала аптечка, которую Синдзи тут же вскрыл.
  
  Действуя согласно инструкции из аптечки, Синдзи влил в рот девочки лекарства из нескольких флаконов, а после нанес на раны мазь и перебинтовал их.
  Эффект от своих действий он заметил уже через несколько секунд. Дыхание девочки стало спокойным, бледность немного ушла, да и раны уже не выглядели столь страшно. Еще через несколько минут девочка заснула.
  
  Вот тут Синдзи и обратил внимание на то, что та лежит на кровати практически голой, и тут же отвернулся. Пускай за последнее сутки он успел не только увидеть, но и пощупать... но то было вчера, и вообще он был пьян!
  
  Совесть же шептала, что надо бы перестать косить глазом на обнаженное тело, внутренний голос был с совестью полностью согласен. Ведь зачем себе косоглазие зарабатывать, повернись и смотри нормально, да и не мешало бы проверить, как там сердце бьется, ну так, на всякий случай.
  Но Синдзи не поддался! А чтобы более не соблазняться видами, решил найти что-нибудь, чем можно было укрыть Рей.
  
  Мест для поиска одеяла было немного, фактически оно было всего одно. Первая попытка окончилась провалом, в открытом ящике было только нижнее белье. Краем глаза Синдзи отметил его простоту, ничего общего с образцами из его коллекции трофеев. Внутренний голос, выдал предложение о том, что коллекцию-то надо пополнять.
  Совесть на это возмутилась и сказала "НЕЛЬЗЯ!!!". Внутренний голос, немного подумав, согласился, сказав, что да, нельзя, надо сначала переспать!!! А вот уже потом можно и новый трофей в коллекцию добавлять.
  
  Пока совесть и внутренний голос сошлись в неравной битве, Синдзи продолжил осмотр. В ходе обыска одеяло все же было найдено и под грустный вздох внутреннего голоса использовано по назначению. Но также там обнаружились треснутые очки и еще кое-какие вещи, коих вообще-то было до безобразия мало.
  Совесть на пару с внутренним голосом напомнили, что, дескать, девочка вроде как пилот и соответственно должна находиться под опекой одного Козла. Да-да, Козла, после осмотра "квартиры" по-другому назвать такого "опекуна" Синдзи не мог.
  
  Рука как-то сама собой оказалась на рукояти пистолета, а сам Синдзи следующее полчаса думал о своем отце и, иногда поглядывая на кровать, где мерно сопела синевласая девочка, нажимал на спусковой крючок.
  
  Синдзи в очередной раз хотел нажать на спусковой крючок... пистолета, но, повернув голову к кровати, встретился с внимательным взглядом алых глаз, которые смотрели на него с интересом.
  
  - Эм... привет... - Затруднения Синдзи были вызваны тем, что девушка приподнялась на постели и одеяло с нее спало, но она даже не подумала прикрываться, а внимательно смотрела на него. - ...а я тут... пирожков принес, будешь?
  
  ****
  
  Синдзи прям молодца! Превзошел все мои ожидания! Вот чего-чего, а того, что он притащит Рей с собой, я не ожидал. Думал, сначала подлечит, угостит вкусняшкой, вызовет к себе интерес, выпил и закусил он столько, что в плане энергетики чуть ли не светился, что его выгодно выделяло в глазах Рей, и на этом пока все. А мне потом придется тонко и не очень намекать, подстраивать всякие ситуации, а он бац, и привел её с собой.
  И если от Рей такого финта еще ожидать можно было, уж больно она доверчивая, то вот от Синдзи я такого никак не ждал. Вот что самогон, закусь из ядра НЕХ да суккубы животворящие делают!
  Надо методу записать, а после запатентовать, и пару ядер запасти на всякий случай, вдруг еще какой ОЯШ попадется.
  
  Разместили Рей в комнате Синдзи. Ну да, квартира-то не резиновая, ну и что, что кухня теперь в пять раз больше, гостиная в четыре раза, ванна вообще в сто пятьдесят раз. Ну, я там помимо джакузи, бассейна и бани еще горячие источники организовал. Так что все, баста! Место кончилось, никаких лишних квадратных метров под комнату для Рей нет. Мне еще холодильник для ПенПена-доно расширять! Про такую мелочь, как комнаты для прислуги, все же у нас теперь тут еще две Мисато-горничных проживают, а им тоже где-то спать надо, также забывать не стоит.
  
  Зато в комнату Синдзи большая двуспальная кровать поместилась прекрасно, как и пара шкафов, и прочие мелочи. Ну и саму комнату подверг косметическому ремонту, выбрав стиль "магическая пещера". Я еще ему дубину изготовлю, будет как порядочный "МУЖИГ" мамонтов в пещеру таскать! Так, надо будет озаботиться наличием этих самых мамонтов, или просто несколько порталов сделать?
  
  Что Рей, что Синдзи мои старания оценили. Им так понравилось, что оба стояли минут десять на пороге и слова вымолвить от восхищения моими талантами не могли!
  А вот Мисато еще не видела результаты небольшого ремонта, её комнату я, кстати, трогать не стал, уважая личное пространство капитана Кацураги, так как укатила на работу, чтобы на меня наябедничать.
  
  Правда, у нее был небольшой спор со своими копиями, о том, кто вести машину должен. Те напирали на то, что ей теперь по возрасту не положено за руль садиться, а та отпиралась тем, что это её машина... как и счета за ремонт и кредит. Вот это был убойный аргумент, который крыть было нечем, или те просто не захотели, чтобы на них спихнули его выплату.
  
  ***
  
  Сумев отвоевать у своих слишком много знающих копий право на машину, капитан Кацураги гнала, не жалея своей машины, в штаб-квартиру, чтобы доложить о том, что по неизвестным ей причинам объект "Демон" поселился у нее в квартире. Ну и пройти обследование в госпитале будет не лишним, все же то, что случилось, не было рядовым событием. Хотя в мозгу Мисато все еще теплилась мысль о том, что её омоложение - это галлюцинация, как и те две сидящие на заднем сидении её машины. Да! Определенно все это было галлюцинацией, ведь это было просто невозможно!!!
  
  Все надежды Мисато рухнули. Две галлюцинации оказались ни разу не галлюцинациями, ну или они перешли в разряд массовых помешательств, так как их видели все!
  Вот только человек, который точно должен был все это увидеть, да и услышать очень многое, отсутствовал. Главнокомандующий ещё вчера отправился в госпиталь на операцию по ампутации рогов, но должен был уже вернуться, но вот беда, по неизвестным причинам его состояние резко ухудшилось.
  Заместитель командующего также отсутствовал из-за кадровых проблем. Целый отдел подал заявления об уходе, которое надо было удовлетворить по окончанию больничного.
  
  Мисато уже была уверена, что все это происки того самого Демона! Да и то, что она сейчас пытается зубами перегрызть удерживающее её на столе ремни, тоже его происки! Хотя, может быть, Рицко за последние несколько суток аврала пила не только кофе или вместо сахара туда чего-то другое положила. Мисато склонялась к мысли, что это было что-то сильнодействующее и психотропное.
  Ведь в противном случае она бы не говорила, что вскрытие самый верный способ разобраться во всем, а если что, так есть еще две Мисато!
  
  Сама же доктор Акаги, зная о работе с Рей, считала, что это клоны, ну и конечно же этот недозрелый точно не мог быть её подругой, так что его-то можно было вскрывать сколько душе угодно. А после этого по полученным данным уже определить настоящую Мисато из оставшихся двух. Ну или подтвердить, что среди них её нет, и тогда искать настоящую Кацураги Мисато.
  
  Хьюга Макото был счастлив, его обожаемой Мисато-сан стало две!!! Правда, остальные его радости не разделяли. Обе командующие оперативным отделом NERV начали с остервенением наводить "порядок".
  И этот порядок заключался далеко не в чистых полах и отсутствии пыли, нет, они включили ОЧЕНЬ многое в понятие порядка и с остервенением начали его наводить. Ну и, конечно же, привлекли к этому делу всех, кто не успел сбежать, а таковых было немного, только командующий и его зам оперативно, еще до прибытия, капитана Кацураги в количестве двух штук покинули штаб-квартиру по важным делам. По этой же причине некому было остановить разбушевавшихся капитанов, которых явно переклинило и они заговорили о том, что у них тут военное время, а по законам военного времени...
  Желающих проверить, а будут ли в них стрелять, среди сотрудников NERV не нашлось. Зато впервые за годы работы во всем институте был наведен идеальный порядок!
  
  ****
  
  Пока весь NERV страдал херней, а я по прошлому миру знаю, что ничем иным они не занимаются, там буквально несколько человек нормально работали - Я и Рей, а остальные непонятно чем занимались. Так вот, пока там страдали херней, Синдзи спасал мир! Да-да, именно так, он самоотверженно, не жалея себя, не допускал вторжения в этот мир жаждущих человеческих тел и душ демонов!
  
  Я же думал, что будет лучше - вывести по-новой мамонтов или сделать портал? Я-то, конечно, не против немного поделиться "Ангельским" ливером, чтобы Син мог накормить Рей, ей сейчас после приема лекарств надо усиленно питаться всякой всячиной с высоким содержанием духовной, ну и магической энергии.
  
  Вообще идеально подходит один мирок, который пару тысяч лет назад обнаружил Хомяк, можно сказать, по чистой случайности, нашего демона племя каких-то вымирающих папуасов призвало, оказалось, что они единственные разумные формы жизни на весь этот мир. Хомяк там из-за условий создал что-то типа заповедника-питомника, где всякое полезное зверье разводит. Тех же драконов из мира ГП, а то в моем внутреннем мире они не прижились, их все норовили сожрать. В общем, там много чего полезного, включая некоторые мои, и не только, эксперименты. Все же у нас не один десяток магических академий и прочих учреждений, где химерология и магия жизни практикуется вовсю. Иногда они там ТАКОЕ выводят, что и прибить хочется, но жалко, уж больно интересные и полезные иногда тварюшки выходят. Ну и я там пару огородиков разбил, вот только впадлу было мотаться туда, так что забросил, но посадки выжили, одичали правда немного, но на качестве продуктов это не сильно сказалось, можно сказать, что даже новые полезные свойства благодаря миру получили.
  
  Так что можно будет немного прокачать местную ноль первую, орудия для нее подходящие сделать, помимо дубины, надо будет еще тяпку смастерить, и можно будет Синдзи отправлять туда, пускай трудится. Добычу будем делить по-честному: девяносто девять процентов нам, один процент ему!
  Но надо будет ему еще и тут официальную подработку устроить, ну чтобы было, на что в кино и кафе Рей сводить. Не то чтобы ей это было надо, но Синдзи-то уверен, что надо, и если не будет такой возможности - будет переживать, а Рей, смотря на его переживания, будет тоже переживать, а он, видя что Рей переживает, будет...
  В общем, надо что-то придумать! Хотя чего тут думать?!
  
  - Синдзи!
  
  - Да?!
  
  - А тебе сколько в NERV пообещали платить?
  
  - Платить?! За что?
  
  - Ну как это за что?! Ты же типа как пилот.
  
  - Эм... наверное.
  
  - Да сто пудов! Ведь пилотировал? Пилотировал! А значит пилот! А пилот, пусть и ОБЧР, это должность, а к должности помимо обязанностей должны прилагаться еще и права, и право на получение зарплаты там должно быть на первом месте!
  
  - Но я всего один раз и...
  
  - Это ты думаешь, что только один раз! Поверь, стоит только очередному НЕХ или мне вылезти на свет божий, как тебя сразу потащат в штаб, запихают в ОБЧР и отправят спасать человечество!
  
  - Но это же спасение человечества, брать за это деньги как-то...
  
  - Ты что, Герой?
  
  - Эм... нет, я обычный японский школьник!
  
  - Это еще хуже! Но не суть. Знаешь, а ведь в "спасении" человечества участие принимают все в NERV, вот только зарплату получают все, кроме пилотов, которые работают побольше всех остальных!
  
  - Но я только недолго...
  
  - Нееее, Син, ты ошибаешься! Ты даже сейчас работаешь! Находишься на боевом дежурстве!
  
  - Я?!
  
  - Да! И Рей, между прочим, тоже. Вот припрется НЕХ, и вас и из постели выдернут, и из ванны вытащат, в любое время дня и ночи. Тут ведь никакого нормированного рабочего дня! Про выходные или отпуск вообще даже заикаться не стоит, их для пилотов Ев просто не существует! А это, знаешь ли, сверхурочные, которые должны оплачиваться вдвойне!
  Вот если НЕХ припрется в воскресение и к тебе прибежит Мисато, ты же не скажешь - "У меня сегодня выходной, скажите НЕХ, чтобы напал завтра, во второй половине, но и чтобы не затягивал, а то я обычный японский школьник, мне по законодательству только на полставки разрешено работать!". Не скажешь ведь?!
  
  - Нет!
  
  - Вот! А значит, ты круглые сутки, семь дней в неделю на боевом дежурстве! Так что требуй повышенную зарплату, а также сверхурочные, надбавки за работу в выходные и праздники, и про премию не забудь! Кстати, напомни им, что они должны Рей за десять лет выплатить зарплату.
  
  - Что?!
  
  - Да, Синдзи, бедную девочку на протяжении стольких лет эксплуатировали и подвергали жутким бесчеловечным экспериментам.
  
  - Я на минутку. - Синдзи быстро сбегал в свою комнату, откуда через минуту раздались десять щелчков, а после еще десять, и еще, и так десять раз. - Извините, Лир-сан.
  
  - Да ничего. Так вот, завтра с утра, ну где-то часиков в девять, плюс-минус, тут как раз будут местные работать, прибудет очередной "НЕХ"! Будем устраивать эпичную битву!
  
  - Вы мне поможете?!
  
  - Конечно! Сейчас тут все отработаем и отрепетируем, чтобы завтра твоя эпичная битва со Вселенским Злом в моем лице прошла без сучка и задоринки!
  
  - Эм... понятно.
  
  Как я и предсказывал, стоило появиться на горизонте "НЕХ", как Мисато, выглядела она так, как будто её там резали, прискакала и объявила - "Синдзи, ты Избранный, кроме тебя некому мир спасти!!! Быстро собирайся, едем!!!".
  
  Ну да, больше реально некому, так как они метнулись на хату Рей, а там никого нет, и теперь даже некем шантажировать, не говоря о том, чтобы пихать в Еву.
  Синдзи послушал, покивал, а после послал Мисато саму пилотировать Еву. Типа у вас теперь возраст подходящий, так что вперед и с песней, вам же за это зарплату платят, а мне никто ничего не платит, так что давайте как-нибудь сами мир спасайте.
  
  Мисато такой ответ не устроил, и она пошла с козырей. Нет, угрожать пистолетом не стала, а вот погрозить тем, что если Ангел доберется до одного места, о котором ему знать не положено, то всем людям придет пиздец, и ему в том числе, так что какие деньги!
  
  Синдзи посмотрел на Мисато круглыми глазами и поинтересовался - "Неужто все в NERV за спасибо работают?". А то, что мир будет уничтожен, так ему на это фиолетово, он, если чё, в Ад эмигрирует. И предъявил Мисато удостоверение почетного гражданина Ада.
  
  Ну, а чё? Оно у меня без дела валяться будет? Подарил Синдзи, да и вообще, его в том заведении ждут с нетерпением. Паршивец смог по пьяни два джек-пота сорвать в автоматах в казино, а после всю сумму утроил, играя в рулетку. Так что реально может и иммигрировать, на ту сумму он ВИП-апартаменты с полным обслуживанием, которое в себя не только трехразовое питание любыми деликатесами включает, но и обслуживание десятком суккубочек, которых можно пользовать, как захочешь. Хочешь, отправь полы мыть, хочешь, припаши носки стирать...
  
  В общем, на сто двадцать два года, три месяца и восемь дней он апартаменты снять может, так что угроза была вполне себе реальной. Если бы он еще знал, что у него такая сумма и возможность есть.
  
  В любой другой ситуации Мисато бы посмеялась над такой угрозой, а удостоверение приняла бы за дешевый прикол, вот только, проходя мимо гостиной, она видела там самого настоящего Демона, а потому угроза Икари-младшего была воспринята с максимальной серьёзностью.
  Пришлось капитану Кацураги вызванивать вышестоящее начальство, а именно заместителя командующего. У самого командующего случилось обострение, и он вынужден задержаться в госпитале.
  
  Фуюцки поначалу тоже хотел заикнуться о патриотизме и спасении человечества, но был послан облачать Мисато в контактный комбинезон и пихать в ноль первую её. А потому решил выслушать предложение младшего Икари, надеясь, что обычный школьник не затребует слишком много.
  Вот только я подсунул Синдзи листок с перечнем зарплат в NERV, ну, а он выбрал там самую большую цифру, умножил её на три и предъявил Фуюцки со словами - "Вот столько будет моя зарплата... в неделю!".
  
  Зам на такую наглость аж поперхнулся, а Синдзи продолжил:
  
  - Если согласны, то поговорим о размере премий и сверхурочных, а также о том, ГДЕ ЗАРПЛАТА АЯНАМИ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ?!!!
  
  Фуюцки узнав, что Рей тут, ободрился и попытался выдать, что-то типа "ну если что, у нас есть пилот, который будет пилотировать", но я его обломал.
  Высунулся из тени, и сообщил, что подлые темные силы в моем лице берут Аянами Рей в заложники и им её не видать, как своих ушей. Хотя если хотят увидать, могу одолжить острый нож, он поможет увидеть свои уши.
  
  Фуюцки уши видимо были дороги как память, так что он решил, что деньги тлен, и вообще, пусть потом Икари-старший со всем разбирается, и согласился с условиями. Правда, для него неприятным сюрпризом стало то, что Синдзи по моему совету заставил все это дело закрепить на бумаге. Я по доброте душевной предоставил контракт и выступил гарантом его исполнения.
  
  Следующим утром на отдаленном от населенных пунктов участке побережья состоялась нереальная эпическая битва между "Евой 01" и НЕХом в виде одноглазой трехвостой черепахи!
  
  Да, хенге рулит! А этим ребятам я расслабиться не дам! Послезавтра у нас запланирована эпическая битва с восьмихвостым! А в воскресенье, за то, что в выходной сдернули, будут доплачивать, эпик баттл с семихвостым!!! Вообще у нас следующее две недели распланированы от и до прилета "Креветки".
  
  Ну, а пока два моих тела под хенге отрабатывали бой с гигантским противником, Синдзи на ноль первой, вооружившись тяпкой и дубиной, занимался окультуриванием моих заброшенных когда-то огородов, а заодно и добычей пропитания для Рей, которая отыгрывала принцессу в заточении. Я под это дело даже башню возвел, надо же способность тестировать, и дракона для этого дела выделил! Его, кстати, и напряг отнести справку в школу, ну чтобы ей пропуски поставили по уважительной причине.
  Директор оказался человеком понимающим и заверил, что прогулы Аянами вообще ставить не будут, но даже готов ей вот прям сейчас засчитать досрочную сдачу всех экзаменов на отлично и аттестат выдать.
  
  Но я решил, что пока не стоит. Пусть Синдзи в школу не запихали, ну да, какая школа, если тут НЕХ день через день, а по выходным так вообще по два раза на день из океана лезут, но мало ли чего будет. А если Рей школу закончит, может получиться нехорошо. Так что пусть пока числится, а после гляди и социализироваться начнет!
  
  ****
  
  Хораки Хикари, староста класса 2-А средней школы Токио-3, всегда очень ответственно и серьёзно относилась к своим обязанностям. Именно поэтому, когда сенсей завел разговор о том, что надо бы отнести распечатки Аянами, которая уже вторую неделю отсутствовала в школе по неизвестным Хикари причинам, то она, как староста, тут же вызвалась доставить их, а заодно проведать Аянами как представитель класса.
  
  И ведь что тут сложного? Нужно всего-навсего прийти по адресу, позвонить в дверной звонок и передать распечатки если не самой Аянами, то кому-то другому.
  Но проблемы начались еще на подходе к месту жительства Аянами. Оказалось, что она проживала в недавно оцепленном районе Токио-3. Таким этот район стал недавно, когда там появилась черная башня, всего за одну ночь! Не то что бы это было удивительно, возможно, её просто подняли, но она слишком выделялась на фоне остального города и конечно же привлекла внимание.
  
  И конечно же, в число этих привлеченных вошли Судзухара и Айда. Хотя скорее Кенске потащил Тодзи с собой. Айда еще в классе развел бурное обсуждение на тему того, чем на самом деле является эта башня, и сам же выдавал одно предположение за другим, а после сам же себя опровергал и выдвигал новое.
  Вот только эту парочку отловили и на сутки заперли. Вернувшись в школу, Айда и, что странно, Судзухара начали нести полнейший бред! По их словам башню охранял самый настоящий дракон!
  
  По их описанию он был поменьше, чем напавшие на город Ангелы и тот робот, но вот клыки у него были ого-го какие, и он точно огнедышащий! В последнем факте Айда, конечно, сомневался, но Судзухара настаивал на том, что раз дракон красный, то просто не может не дышать огнем, впрочем, как и любой другой уважающий себя дракон!
  Бредом это было по той простой причине, что NERV, в компетенции которого до последнего времени у всех были большие сомнения, но быстро развеялись, так как только бой в городе причинил сильные разрушения и потери, а вот все последующее столкновения происходили где-то там, вдали от населенных пунктов, но о них все знали, благодаря неизвестным энтузиастам, которые снимали все это на видео и крутили по телеканалам Токио-3, а потому они просто не могли допустить того, чтобы посреди города сидел подобный монстр. Да и если бы он реально был, разве не устроил бы беспорядки?
  
  Но проблему все это не решало. Ведь адрес от этих рассуждений никак не поменялся и все так же находился в закрытом для простых гражданских районе. На этом любая другая староста успокоилась бы и отправилась домой по своим делам, но не Хикари! Даже заранее зная, что её развернут, стоит подойти к границе района, она все равно отправилась туда.
  
  Вот только охрана, после того как услышала, что она староста класса, где учится Аянами, пропустила её, вместо того чтобы отправить обратно, при этом пригрозив какими-нибудь карами, как это было в случае Судзухары и Айды.
  
  Этот факт её еще больше уверил в том, что эта парочка нагло врала, отчего стало очень обидно, ведь ладно Айда, этот военный-отаку, но вот Судзухара...
  Под эти невеселые мысли Хикари добралась до той самой башни, и еще раз сверилась с адресом, после чего у нее задергался левый глаз. Адрес соответствовал, а уж табличка с надписью "Аянами" над входом вообще не оставляла сомнений.
  
  Но стоило ей осмотреть окрестности, нет, она не искала дракона, но вот просто было любопытно, что же здесь такого охраняют. Хотя не очень-то и охраняют, если её пропустили, но все равно было любопытно.
  
  И вскоре нечто любопытное попало на глаза старосте класса 2-А. Чуть в стороне от входа в башню была небольшая тренировочная площадка, и в данный момент на турнике подтягивался, на одном пальце левой руки, красноволосый парень.
  От подобного зрелища Хикари замерла, и надо бы отвернуться, все же парень был только в штанах, а его накачанный торс был обнажен, и она могла отлично все рассмотреть.
  
  Вот только её внимание не осталось незамеченным. Парень, подтянувшись еще несколько раз, спрыгнул с турника и быстрым и плавным шагом направился к Хикари, которая неожиданно почувствовала себя пойманной на "месте преступления" извращенкой.
  
  - Вы к кому? - От голоса рядом с собой Хикари вздрогнула и, подняв голову, которой только что трясла, чтобы вышвырнуть оттуда глупые мысли, встретилась взглядом с парнем, который как-то слишком быстро преодолел расстояние между ней и площадкой. Смотря в эти глаза цвета расплавленного золота, Хикари замерла, как кролик перед удавом.
  
  - А... а где дракон? - Выдав такую глупость и осознав то, что ляпнула, Хикари была готова сквозь землю провалиться от стыда.
  
  - Я за него. - С самым серьёзным видом ответил парень. - Ты к принцессе?
  
  - П-п-принцессе?! - Хикари вообще не понимала, как вышло так, что разговор пошел ТАК!!!
  
  - Ну да, принцессе. Вот, посуди сама - она живет в башне, которую охраняет дракон, как ей при этом не быть принцессой?
  
  - Эм... - Хикари впервые за долгое время не знала что ответить. С одной стороны, если припомнить несколько сказок, которые она читала в детстве, то все верно. Да и некоторые парни в классе между собой называли Аянами ледяной принцессой или королевой. Но вот с другой... это же бред!!! Значит, над ней просто издеваются! Или скорее зло шутят... наверное.
  
  - О! А вот и наш рыцарь! - Хикари тут же повернулась в сторону, куда смотрел золотоглазый парень, и... еще раз убедилась, что над ней прикалываются.
  
  К ним приближался ни разу не закованный в сияющее доспехи, с мечом наперевес, рыцарь на белом коне. Это был обычный парень, вот самый обычный, увидь такого в толпе других школьников, и он совершенно не будет выделяться. Тот же Айда на общем фоне выделялся, пусть и ни разу не выгодно, в отличии от Судзухары, хотя если в ту же толпу поставить этого...
  Тут Хикари опять замотала головой, а пока она вытряхивала оттуда дурные мысли, "рыцарь" вооруженный корзинкой, дошел до них.
  
  - Добрый день, Арк-сан, спасибо за ваш тяжелый труд. - Подошедший парень поклонился красноволосому.
  
  - Добрый, Икари-сан. - Тут он принюхался и уставился на корзинку в руках парня. - Пирожки с Дикой Вишней!!!
  
  - Да. - Немного смущенно выдал тот, а красноволосый присвистнул и уважительно покачал головой с таким видом, будто этот парень не пирожки испек, а завоевал пояс чемпиона мира по боксу, при этом вырубив его прошлого обладателя одной левой. - Угощайтесь! - Он достал из корзинки означенный пирожок, от запаха которого у Хикари желудок вспомнил, что завтрак был уже давно, а ужин еще готовить надо, и тут же выразил свое возмущение этим фактом. На этот "РЕВ", ну по крайней мере Хикари была свято уверена, что это был РЕВ, на который не каждый дракон способен, оба парня повернулись к ней. Хикари уже второй раз за десять минут была готова провалиться от стыда под землю. - Эм... вы тоже угощайтесь. - Парень протянул еще один пирожок Хикари.
  
  - С-спасибо. - Сильно краснея, Хикари приняла выпечку, которая оказалась на удивление вкусной!!! Даже не так, она было просто волшебной!!! Сие было сильным ударом по достоинству Хораки, которая по праву считала себя очень сведущей и опытной в кулинарии.
  
  - Арк-сан, а это кто? - Шепотом спросил парень, явно имея в виду Хикари. Хораки, несмотря на то, что говорил тот тихо, смогла его расслышать, и была готова уже в третий раз провалиться под землю от стыда! Она приняла угощение от совершенно незнакомого ей парня!!! Это надо было срочно исправлять!
  
  - Хораки Хикари, я староста класса 2-А, пришла к Аянами Рей, чтобы передать распечатки! - Представилась Хикари, а заодно и пояснила цель своего визита.
  
  - Арк Ред, "подрабатываю" охранником. - Представился красноволосый. Хикари честно не могла понять, кого и от кого он тут охраняет, особенно в таком виде! Парень так и не удосужился надеть футболку или еще что-нибудь.
  
  - Икари Синдзи, я... эм... - Парень замялся и явно не знал, как сформулировать мысль. - ... занимаюсь экстремальным фермерством? Наверное. - Если до этого дня Хикари считала Айду странным, то сегодня её мнение поменялось, на фоне этого Икари Кенске был образцом нормальности! Но Хикари была вежливой и воспитанной девочкой, а потому не стала заострять на этом внимание.
  
  - Арк-сан, а Рей сейчас где?
  
  - На крыше, читает. Я открою вам дверь. - Красноволосый быстро подошел к двери, достал откуда-то ключ, вставил его в замочную скважину, а после постучал по верхнему правому углу двери шесть раз, потом два раза стукнул по центру двери, и только после этого повернул ключ и открыл дверь.
  
  Пойдя через нее, Хикари впала в ступор. Они находились на крыше!!! Вид на город с высоты сотого этажа на это намекал весьма красноречиво. В голове же крутился вопрос - "КАК?!!!!!!!!!!".
  
  Ведь они только были на земле, сделали всего один шаг вперед и должны были оказаться ну хотя бы перед лестницей ну или лифтом наверх, но никак не выйти на крышу!
  
  Пока Хикари приходила в себя. Синдзи добрался до расположившейся за столиком Рей. И начал накрывать на стол. Это и вывело Хикари из ступора и заставило покоситься на пирожки. Нет, не от голода, хотя она бы не отказалась от еще одного или даже двух, вот только теперь у нее было большие сомнения в том, что в качестве начинки там была вишня, а не какие-то подозрительные грибы. Ведь как иначе у нее из памяти мог пропасть весь путь наверх?
  Но у нее было задание, которое нужно было выполнить, потому Хикари глубоко вдохнула и, вытащив из портфеля распечатки, уверенным шагом направилась к Аянами, которая за это время уже успела приговорить десяток пирожков.
  
  Но оказавшись у края крыши, Хикари замерла с открытым ртом. С высоты открывался очень красивый вид на Токио-3, но вид города её в данный момент совершенно не интересовал, а вот красный дракон, который ленивой походкой гнал двух вопящих, да так, что и отсюда слышно было, от ужаса школьников, в которых Хикари опознала Айду и Судзухару, был очень даже интересен. А также полностью уверил её в том, что в пирожках явно не вишня использовалась в качестве начинки.
  
  ***
  
  На момент прилета креветки Синдзи на броню своей Евы мог намалевать уже восемь "ангелов". Хотя он в это время занимался более полезным делом, а именно окультуривал мой огородик.
  
  Вот сейчас он немного нервничал. Пусть я его предупреждал, что креветку прикончу сам, но вот сотрудники NERV-то не были предупреждены. У них вообще случился "пожар в борделе во время наводнения". Ну да, Ангела проморгали! Креветка, в отличие от моих тел, не позировала перед спутниками и всеми другими средствами обнаружения, да и не перла таким курсом, чтобы те успели подтащить к месту высадки кабеля и Еву. Как результат расслабились ребята.
  
  Кабели и все оборудование на том пляже так и валяется, после третьего раза они его перестали сворачивать и увозить, так что ноль первая опять с голой жопой должна идти в бой против НЕХ. Из-за этого у них аврал. И отдуваются за все заместитель командующего и Мисато в количестве трех штук. Сам Гендо, походу, решил прописаться в больнице. И ведь полномочия с себя не складывает, типа я пусть и болею, но я вернусь! Угу, когда вы всех перебьете, выползу и все лавры загребу себе.
  Я же дождался момента, когда NERVовцы закончат всю подготовку и с высунутыми языками соберутся в штабе, чтобы наблюдать, как Синдзи будет эпично побеждать очередного Ангела, и быстренько прикончил креветку.
  Получилось так: Мисато командует - "Евангелион ноль один запуск!!!". А тут Майя - "Зафиксирован объект "Демон"... Ангел... уничтожен... объект "Демон"... исчез!".
  
  С кубиком ситуация вышла аналогичная. До его появления "Синдзи" исправно "боролся" с нашествием "Ангелов", еще одна манга с монстрами-гигантами была отработана от корки до корки, а когда к ним опять "Ангел" подкрался незаметно, появился я и быстренько его замочил.
  
  Ну, а ту железяку, которую какие-то умники объявили как сверхсекретное оружие против меня, я тихо угробил без помощи Акаги. Там-то и делать ничего особо не надо было, всего-навсего один всплеск маны, и вся электроника накрылась медным тазом. Так что демонстрация прошла просто шикарно! Ведущий распинается о крутости их творения, опускает NERV всеми возможными способами, ну, а в момент, когда он торжественно выдает - "Взгляните туда!".
  
  Ничего не происходит, железяка как стояла, так и стоит без движения. Но стоит отдать мужику должное, он еще целый час крутился, как уж на сковородке, и тянул время. Но у собравшихся терпение оказалось не железным, да и им стало понятно, что оружие, которое может сломаться даже на демонстрации, точно не стоит использовать в бою.
  
  Что касается Рей, то её после нападения креветки из башни выпустили в "большой мир". Вообще убедить её переехать в башню было делом плевым, сказали - переезжай, она собрала вещи и спросила куда.
  Ну, а всякие подозрительные типы после того, как поставленный на охрану Рей дракон поджарил нескольких особо непонятливых, лезть перестали, но охрану отзывать пока не стал. Местная Рей еще не скоро сможет за себя постоять, да и Синдзи пусть и поправил форму на правильном питании, но пули руками ловить еще не скоро будет, так что пусть пока охраняет.
  
  Вообще, дракон, которого я выдернул для охраны, оказался помимо того что ксенофил, так еще и педофил! Нет, к Рей он не лез, у него вкусы другие были, ему нравились человеческие девушки, а если уж быть вообще точным - японские школьницы. А все Хомяк виноват! Ремонт, видите ли, у него был в секции, где манга хранится, и чтобы бесы не стащили чего, поставил тогда еще юного дракончика охранять. Ну, а тот с дуру и начал читать. Хотя насчет педофила я конечно загнул. Он не на младшие классы заглядывается, да и сам по меркам драконов недавно вышел из подросткового возраста.
  
  Зато он метаморфизм изучил и привел свою вторую форму в полное соответствие с человеческим телом, никаких рогов и прочей драконьей атрибутики у него не было. Так что можно было его назвать еще одним "мутантом" или аномалией, которые периодически появлялись у созданных мной драконов. Люся тоже относилась к таким вот аномалиям, но у нее размер драконьего тела, ну и сила, были аномальные.
  Этот же красный начал подбивать клинья к Хикари, за что был предупрежден, что, если что, будет главным поставщиком "драконьих слез" и добыча будет вестись старинным методом.
  
  ***
  
  В последнее время Кацураги Мисато забыла, что такое отдых. Ангелы будто с цепи сорвались! То пятнадцать лет от них не было ни слуху, ни духу, а теперь день через день лезут! И если бы не Синдзи...
  Вот только его лояльность под большим вопросом. Мелкий гаденыш потребовал себе такую зарплату, о которой она никогда даже мечтать не могла, а ведь это только зарплата, про премии и прочее вообще вспоминать не хочется, ибо зависть берет!
  
  Но мало им Ангелов, так еще и этот Демон! За то, что он сделал, Мисато была готова его... расцеловать! Ну да, работы в последнее время столько, что она даже в количестве трех экземпляров с ней не справляется! Хоть иди и проси создать еще троих, чтобы можно было нормально выспаться!
  Вот только командование требует от нее плана по устранению потенциальной угрозы - Демона. Вот только как составлять коварные планы по уничтожению, когда цель уничтожения заглядывает через плечо и дает дельные советы по составлению плана!!!
  
  Мисато уже давно осознала, что если, а точнее когда, ЭТО захочет их уничтожить, то они ничего не смогут с этим поделать. В отличие от Ангелов, его бронеплиты и Евы не остановят. Первые ему вообще никак не мешают попадать туда, куда он хочет, а вторые...
  
  Вот тут возможны варианты. Но единственный опытный пилот, можно сказать, "продал душу", да и все остальные потроха, этому Демону.
  Командование же, на очень-очень тайном совещании, которое проводилось в больничной палате, под видом простого посещения больного, приняло решение о транспортировке Евы ноль два и её пилота в Японию. В случае агрессии со стороны Демона у них будет один рабочий Евангелион и пилот, способный его пилотировать.
  На первое дитя - Аянами Рей, надежды тоже не было. Девочка была под постоянным присмотром этого чудовища! Да, именно так! Этот... этот... этот был хуже Кадзи!!! Бедная Майя. Да, жертвой во имя науки стала именно она. То, что Рицко вообще с катушек съехала, Мисато поняла еще тогда, когда подруга собиралась устроить ей вскрытие. Но вот после она, в обмен на то, чтобы ЭТОТ прошел обследование, принесла в жертву Майю!
  Нет, старшего лейтенанта Ибуки не съели и на алтарь не положили, этот явно собирался уложить её не на алтарь, а в постель, но вот целую неделю ходить на свидания заставили. И все бы ничего, но этот красноволосый золотоглазый Кандзи версия 2.0.1 и к ней подкатывал! Да еще и в школе, где учится Рей, ни одной юбки, точнее ни одной, кроме двух конкретных, не пропускает!
  И мало ей было всего этого, так командование приказало сопроводить груз для Евангелиона, ну и пилота встретить и попытаться морально подготовить.
  
  Сейчас она находилась в вертолете, который должен был доставить к флагману флота, выделенного для сопровождения транспортника с ноль второй. И все бы ничего, если бы напротив нее не сидела цель, против которой собственно и привозят оружие!
  
  ***
  
  К сожалению, ну или к счастью, Синдзи не смог вырваться для того, чтобы встретить Аску, так что я за него! Все же в том, что он из Токио-3 даже на часок вырваться не может, моя вина, слишком увлекся тренировками, да и Синдзи показал просто отличные результаты по работе с растениями! У него призвание - быть фермером! И пофиг, что для прополки и прочих сельскохозяйственных работ он использует ОБЧР. Вот закончится вся эта волокита с НЕХ, и можно будет ему предложить перебраться в тот мирок на постоянное место жительства, и Рей вместе с башней, в которой, между прочим, очень даже хорошие жилищные условия, пусть забирает, будет типа приданное.
  Мисато же сидела напротив и дулась, аки мышь восьмидесятого левела, на крупу сотого левела. Напрягает её, видите ли, моя компания, вон Рицко так от счастья чуть ли не по потолку бегала, когда Мисато доложила, что я заявился в вертолет, тот, между прочим, уже пару минут, как был в пути, но когда меня такие мелочи останавливали, и сваливать отсюда не собираюсь, и вообще, вернусь только вместе с Мисато. Рицко на это пожелала Мисато взять отпуск на месяц-другой, где-нибудь подальше от Токио-3, а она за это время изучит квартиру.
  
  Мисато, когда немного пришла в себя, осознала, что в квартире провели небольшой ремонт, имела глупость об этом доложить. В общем, район, где живет Мисато, оцепили ни разу не из- за башни и дракона, а чтобы Акаги не пускать, так как я пообещал, что если застукаю её за проникновением в свое жилье, то ВСЕМ будет ОЧЕНЬ весело. Народ проникся и Акаги не допускал, ибо и так не скучал, и еще веселее жить им не хотелось. Интересно, сейчас рискнут пропустить Акаги или все же не станут?
  
  Пока думал, вертолёт совершил посадку, а Мисато поспешила свалить подальше от меня. Я же решил немного сменить имидж.
  Так что из вертолета выбрался уже в более взрослом теле, а Костюмчику дал команду трансформироваться в нечто напоминающее форму NERV, но только напоминающее.
  
  Вид Мисато поверг Аску в такой шок, что она даже не среагировала не только на то, что я подошел, но и на порыв ветра, что задрал ей платье. Ну да, Мисато сильно изменилась за лето. Бедная девочка своей отпавшей челюстью чуть не устроила кораблекрушение! Ну, или пробоину в корпусе корабля чуть не сделала.
  Мисато же только вспомнила, что выглядит она слишком молодо. Это в NERV к её внешнему виду и количеству быстро привыкли, на фоне дракона-Казановы помолодевшая Мисато немного терялась. А вот на Аску она произвела неизгладимое впечатление.
  
  [1] С потрохами, ливером. Загадочный кубанский говор.
   Комментарий к Глава 18.
   Проверил - Jesusus
  Бечено - Грифон
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 19. ==========
  
  - Аска, это... - Начала было Мисато придумывать отмазку, но тут обратила внимание на такого скромного меня и присоединилась к Аске.
  
  Вот так и стоим. Аска офигивает с помолодевшей Мисато, а капитан Кацураги офигивает с такого скромного и повзрослевшего меня.
  
  - Мисато-чан? - Решил я вывести нашего бравого капитана из ступора, а то уже как-то неудобно получается, весь экипаж уже с минуту пальцами у виска крутит, смотря на данную экспозицию.
  
  - А?! ЧТО?! КАК?! ТЫ!!!!! - В этот момент ни один, даже самый рисковый и авантюрный, менталист не рискнул бы лезть в голову капитана Кацураги. Там сейчас ТАКОЕ творится, что Хаос нервно курит в стороне. Но забиваем на Мисато, которая еще долго будет собирать мысли в кучу, и переводим внимание на дочь немецкого народа. Или она дочь японского народа? Хотя для японки слишком рыжая, хотя у Мисато волосы фиолетовым цветом отливают, за что ей плюсик в карму, а Акаги вообще блондинка! Или Рицко не японка? Никогда не задавался подобным вопросом. Да и, наверное, не стоит.
  
  - Сорью Аска Лэнгли, Второе Дитя, Лучший пилот Евангелиона-02. Все верно?
  
  - А?! Да! - Аска, услышав заветные слова, тут же пришла в себя. И ведь я не вру! Она лучший пилот ноль второй... так как других пилотов ноль второй просто нет в этом мире!
  
  - Не обращайте внимание на внешность Мисато-чан, она не поверила рекламе новейшего средства для омоложения. - И опять же чистая правда! Я в доме нормальный телик, хотя это вообще-то магическое зеркало, но не будем вдаваться в детали, поставил и подключил к сети "Глобал-Хома". А вот там есть один канал, что-то типа "магазина на диване", только там работают демоны из компании, организованной Хомяком. У них слоган - "Продай душу, не вставая с дивана!". Эту программу постоянно смотрит Синдзи, и что-то мне подсказывает, не из-за товаров, которые там продаются, а из-за ведущих, которые все поголовно суккубочки в весьма строгих костюмах. Вот только суккубами они быть не перестали, а потому умудряются выглядеть сексуально даже в парандже. Хотя кое-что он там заказывал, благо средства, ту заразу, что проболталась, отослал в монастырь, женский, у него есть в достатке. Ну, а Мисато пару раз подходила, на все это смотрела и говорила - "Брехня!".
  Ну да, там ведь все по заветам нашей родной рекламы - показывать фото "ДО" и "ПОСЛЕ" использования препарата или товара. Вот там и средство омоложения по тому же принципу демонстрировалась. На фото "ДО" была столетняя развалина, а на фото "ПОСЛЕ" двадцатилетняя модель. Синдзи, кстати, повелся на средство для накачки мышц и... увеличения кое-чего.
  
  - Эээ... - Аска немного подвисла. И сейчас внимательно рассматривала меня, пытаясь понять, кто я вообще такой и как ко мне относиться. На Третье Дитя не тянул, возрастом не вышел. А вот на сотрудника филиала дурдома, NERVом именуемого, годился из-за схожести формы. На то, что на этой самой форме нет ни одного знака отличия, она не обратила внимания. - ...а, где Третье Дитя? - Лэнгли начала оглядываться по сторонам, даже руку козырьком поставила, чтобы наверняка увидеть скрывающегося Третьего.
  
  - На боевом дежурстве! - Скрипя зубами протянула Кацураги. Ну да, ей есть с чего быть недовольной, Синдзи за это самое боевое дежурство в неделю получает столько, сколько она за несколько месяцев не зарабатывает, а все её попытки развести его на деньги благополучно игнорирует.
  
  Это в каноне нацепила шортики и маечку покороче, у Синдзи кровь от головы тут же отлила, и можно было с него что угодно стребовать, а тут фокус не прокатил! После посещения одного заведения Синдзи подобным нарядом не удивишь! Да и вообще, по дому еще две Мисато в костюмах горничных, которым место в секс-шопе, расхаживают, готовые на ВСЁ ради тех, кого считают хозяевами. И что-то мне подсказывает, что Синдзи фишку просек.
  
  А вот с Рей у него отношения весьма странные, ну, по мнению Мисато, а как по мне, нормально там все. Рей вообще у девяноста процентов людей вызывает подсознательное желание "защитить", и Синдзи в эти девяносто процентов попал. Это было понятно по тому, что он только из-за нее полез в ноль первую. Не грози Гендо запихать туда Рей, человечеству наступил бы пиздец. Так что можно сказать, что Рей спасла мир!
  
  Хм... надо будет как-нибудь донести до нее эту мысль. Типа больших результатов она добьется не пилотируя Еву, а мотивируя Синдзи пилотировать ноль первую.
  Сам же Синдзи, походу, нашел в Рей цель жизни. Или тут будет вернее - придумал себе эту цель? В любом случае, он и в каноне хотел её защищать и оберегать, вот только там она больше тянулась к Гендо, да и особых возможностей проявить заботу у него не было. А тут у него возможностей хоть отбавляй. Да и он по натуре парень тихий, предпочитающий тишину, ему так тупо комфортней. Так что ему с Рей очень комфортно. Припрется он домой после трудового дня, сначала сорняки АТ-полем, лучевым оружием и тяпкой уничтожал, а после в одном заведении отжигал, а тут... никаких тебе допросов на тему: "Где шлялся, скотина?" и "Чего это от тебя чужими духами пахнет и следы помады на рубашке, а также трусики женские из кармана торчат?" нет. Рей на все это просто не обратит внимание, так как не считает чем-то важным. После они поужинают, приготовленным Синдзи ужином, и устроятся слушать музыку, смотреть телик или просто будут сидеть на диванчике и наслаждаться тишиной. Угу, до момента пока Мисато, которой такая идиллия как кость в горле, не прибежит и не начнет создавать шум.
  
  Рей же просто было комфортно рядом с Синдзи. Тут имел место примерно тот же эффект, что был со мной в свое время. Только если от меня был мой естественный энергетический фон, то у Синдзи он был в результате того, что он закусывал ядром и побывал в Евангелионе и суккубах. Или точнее будет "с" суккубами? Хотя... нет... все верно. В общем, Рей энергетика Синдзи очень даже нравилась, и она своими заявлениями о том, что совершенно не против того, чтобы Синдзи бывал в одном специфическом заведении, а даже всеми конечностями "за", ломала картину мира Мисато. И ломала весьма жестко так. Капитан Кацураги после этого позволила себе забить на работу, все равно есть еще две копии, пускай они и отдуваются, нажралась до состояния эталонной заготовки под Буратино.
  
  Ну да, Рей высказала претензии Синдзи не в том ключе, котором ожидала наш бравый капитан. Мисато ожидала что-то типа "Ты что, в бордель ходил, сволочь?!", а тут вышло что-то вроде - "А почему ты не заглянул в бордель? Непорядок! А ну марш туда, и чтобы пока...". В общем, картину мира Рей поломала конкретно.
  
  - Ладно, пойдемте, мне надо отдать документы. - Мисато все же обратила внимание на то, что наша компания стала предметом внимания слишком большого количества народу, а без разглашения строго секретной информации она не могла пояснить Аске ситуацию, а потому и решила для начала разобраться с делами бюрократическими.
  
  Мисато направилась в рубку, приняв самый серьёзный вид и натянув на свою моську самое "суровое" выражение, какое только было можно. Все для того, чтобы казаться старше. Она ради этого даже вырядилась в форму и обвешалась знаками отличия, чтобы сразу было видно, что перед тобой аж целый КАПИТАН!
  Так что в рубку она зашла с высоко поднятой головой и смотря перед собой, ну, а я щелкнул пальцами и трансформировал её мундир в школьную форму в момент, когда она переступила порог.
  
  Аска от такого выпала в осадок. Ну да, моргнула, а Мисато уже переодеться успела, и не во что-нибудь, а в школьную форму. Так что Лэнги пучила и терла глаза, бормоча себе под нос что-то про солнечный удар.
  А вот у адмирала начался нервный тик, когда документы ему протянула "школьница". На его лице так и читалось ВСЁ, что он думает о NERV. При этом он покосился на меня.
  
  Я же, стоя за спиной Мисато, сделал самый виновато-извиняющийся вид, прям говоря этим - "Ну, дайте дитятке поиграть в "начальника". А после с меня причитается!". И тут же достал типа из-за спины пузырь с крутым вискарем, который после второго удара стал ну очень редким напитком и был доступен очень узкому кругу людей.
  Вот после демонстрации пузыря адмирал стал прям сама любезность, а с Мисато начал общаться как с любимой внучкой, которая привезла дедушке гостинец.
  Вот тут уже у Мисато глаз задергался. Так как адмирал принимал все документы с видом "Да-да, конечно же! Как скажете, "КАПИТАН" Кацураги, как скажете!".
  Но вот когда Мисато сунула ему на подпись документ о передаче командования, адмирал подписывать не стал. Одно дело просто дать дитятке почувствовать себя главной, а другое передать ей командование над непонятной фиговиной ценой в хрен знает сколько миллиардов.
  Взбесило же Мисато то, что говорил он все это, смотря на меня.
  
  - ... Ева-02 и её пилот находятся под командованием флота по приказу Германского отделения NERV. И так будет, пока мы не разгрузимся в Новой Ёкосуке! - Я на слова адмирала только пожал плечами. Типа я на все согласен, делайте так, как считаете нужным. Адмирал подобным был доволен, а вот Мисато ни разу нет.
  
  - Я должна напомнить вам, что в случае чрезвычайной ситуации, а она таковой может стать в любую секунду... - При этом Кацураги покосилась на меня. - ... полномочия NERV превышают ваши.
  
  - Мисато, ты как всегда любез... - На мостик ввалился, а по-другому и не скажешь, Кадзи. Вот только рассмотрев Мисато, он запнулся о порог и навернулся.
  
  - Кадзи-сан!!! - К навернувшемуся мордой об пол тройному шпиону поспешила Аска, а Мисато издала тяжелый, практически обреченный вздох.
  
  - Твой знакомый, Мисато-чан? - Поинтересовался я участливым голосом и выдал небольшое воздействие, чтобы Мисато выдала правду-матку.
  
  - Да, мой бывший! - С явным недовольством в голосе выдала капитан Кацураги. У адмирала, его помощника, да и всего остального экипажа, что грел уши, глаза полезли на лоб.
  
  - Бывший? И как давно?!
  
  - Дело далекого прошлого! Мы уже много лет как расстались! - Вырыла Мисато могилу для репутации Кадзи.
  
  - Даже так! - Протянул я удивленно, да и остальной народ уделил Мисато, да и Кадзи внимание. Последнему были адресованы взгляды с посылом "Смерть педофилу!". А вот Мисато удостоилась жалостливых взглядов. Типа бедная, глупая девочка, мерзкий дядька обманул. Ай-ай-яй, какая бедная-несчастная! Мисато дурой не была, так что изменения заметила и первым делом решила осмотреть себя. Ну, мало ли, вдруг форма где-то испачкалась или еще чего. Ну и осмотрела.
  
  - ТЫ!!!!! - Мисато мгновенно нашла виновного в смене своего гардероба. - ТЫ... ты опять выставляешь меня ребенком!!! - Выражая свой праведный гнев, она даже ножкой притопнула.
  
  Я же стоял и всем видом показывал "Я?! Да никогда!". Адмирал же и остальные приняли обвинения Мисато на счет моих "извинений" за её спиной и даже сочувствующее на меня посмотрели. Типа "Держись, мужик, не знаем, чем ты так провинился, что тебя поставили за этим детским садом присматривать, но ты держись!".
  Мисато общий посыл этих взглядов уловила и осознала, что её слова веса тут совершенно не имеют. Адмирал пусть и смотрел на удостоверение, но видимо вообще не вчитывался в то, что в нем написано. Хотя если бы вчитался, то вообще не стал бы с ней разговаривать. А потому Мисато решила прибегнуть к помощи своего бывшего, который точно знал, сколько ей на самом деле лет.
  
  - Я не ребенок, а взрослая женщина! Кадзи! Подтверди! - Забила Мисато последний гвоздь в крышку гроба репутации Кадзи.
  
  - Э... да. - Расписался в своем смертном приговоре тройной шпион, который, видать, приложился об пол намного сильнее, чем казалось изначально. Хотя может ему не дала уловить царящую на мостике атмосферу крутящаяся вокруг него Аска? Вообще она своими действиями только ухудшила и без того бедственное положение Рёдзи.
  
  Вот не знаю, есть ли на современных кораблях рея, но даже если нет, то местные расстараются и соорудят её специально для Кадзи, чтобы его на ней вздернуть.
  До Мисато, кажется, тоже дошел весь смысл того, что тут только что произошло, и она, давя улыбку, поспешила ретироваться с мостика, увлекая за собой сопротивляющуюся Аску, которая очень переживала о здоровье Кадзи, и, глядя в "добрые" глаза морских волков, я был склонен разделить её беспокойство по поводу здоровья одного шпиона.
  
  Кадзи оказался более живучим и изворотливым, чем мы с Мисато думали. Этот товарищ нагнал нас в комнате отдыха и был относительно цел. Помимо разбитого от встречи с полом носа, ему организовали всего одно падение с лестницы, но тот его перенес без особых травм.
  Сейчас он сидел напротив Мисато и с самым серьезным видом рассматривал её, чем вызвал недовольство не только у капитана Кацураги, но и у Аски, которую сейчас душила обида. Ну да, Аска в свои пятнадцать имела более выдающееся данные, чем Мисато в свои пятнадцать, а Кадзи, вместо того чтобы любоваться Великолепной ЕЙ, открыто пялится на Мисато!!!
  
  - Мисато, что с тобой случилось?! - Тон голоса показывал, что Рёдзи растерял всю свою несерьёзность и сейчас был предельно собран и обеспокоен состоянием капитана Кацураги.
  
  - Это все ЕГО вина!!!!! - В меня обвинительно ткнули пальцем. А я, в качестве мести за такой жест, отправил всем мысль "Женщина, когда любима - молодеет!".
  
  И вот сейчас наблюдал на лицах Кадзи и Аски практически одинаковые выражения. Каждый сейчас, в меру своей фантазии, думал "Да СКОЛЬКО и КАК надо было любить, что она ТАК помолодела?!". Кадзи первым вынырнул из своих похабных фантазий, Аска все еще пребывала там, и решил узнать, а кто это собственно тут такой красивый рядом с Мисато отирается.
  
  - Нас не представили друг другу. Кадзи Рёдзи, куратор Второго Дитя. - Кадзи всем своим видом выражал "А теперь ты!". Я не стал обманывать его ожиданий.
  
  - Можете называть меня Отуран Ван Ди Лир. - По морде Кадзи, да и по мордашке, вернувшейся из своих фантазий Аски, было видно - "А дальше?". А если присмотреться, то был виден вопрос: "Ты кто вообще такой, и какие у вас с Мисато отношения?!". - Что касается всего остального то... Это... секрет! - Мисато, конечно, хотела возразить и очень многое рассказать, чтобы Аска, ну и Кадзи, раз уж все равно тут, знали, с кем имеют дело, и случайно не нарвались на неприятности. Но в эту секунду она пятой точкой ощутила холод оружейной стали, вспомнила моё обещание, а также припомнила, что мушку она так и не спилила. А потому решила промолчать.
  
  - У меня довольно высокий уровень допуска. - С натянутой улыбкой выдал Кадзи.
  
  - Да?! Ну, даже не знаю... ладно, поговорим на свежем воздухе!
  
  - Зачем? - Влезла в разговор Аска.
  
  - Хочу "рыбку" половить!
  
  - Рыбу? Здесь?
  
  - Да. Хобби у меня такое. Вы же меня понимаете, Кадзи-сан?
  
  - Да, у меня тоже есть хобби, которое многие не понимают, так что я понимаю, о чем вы, Лир-сан. - Начал втираться в доверие тройной шпион.
  
  - Ну, тогда пойдемте!
  
  Мы всей дружной толпой оказались на палубе. Кадзи все еще хотел узнать, что это за хмырь такой рядом с Мисато отирается, Аска поперлась за Кадзи, ей рыбалка была до одного места, а вот Мисато пошла следом, чтобы БДИТЬ! Конечно, она уже давно поняла, что сделать в случае чего ничего не сможет, но хотя бы будет в курсе дела и сможет оценить ущерб.
  
  Я же достал классическую рыбацкую шапку с кучей блесен и крючков на ней, она, между прочим, была артефактная и давала высокие шансы на поимку крупной рыбины, а следом за ней достал спиннинг!
  
  Ладно, не совсем спиннинг, а свою Рукавичку в форме спиннинга. Да, со своими новыми силами я таки смог на нее влиять и задавать её форму, и даже отменять без убиения цели. Энергии это, конечно, жрало прилично, но иногда можно было себе позволить такие траты. Хотя во всякое мало имеющее отношение к оружию, в понимании нормального человека, она превращалась очень даже охотно. В биту, тяпку, косу, разводной ключ, вантуз и т.д. - это всегда пожалуйста, а вот в меч, это нееее... только дохреналион энергии вынь да положь, тогда, может быть, и превратимся в какое-нибудь кривое убожество.
  
  А потому у меня сейчас в руках был адамантовый спиннинг с такой же леской, или вернее будет назвать это проволокой? В общем, на такое НЕХ ловить сам Хомяк велел!
  Вот только собравшиеся были людьми самыми обычными и ни разу не восхитились сим Божественным орудием рыбной ловли, скучные они. Ну да ладно, теперь осталось подобрать подходящую наживку.
  
  Вот на что лучше всего ловить местных НЕХ? Понятное дело, что на червя и на хлеб они не ведутся, НО благодаря Кадзи у нас есть самая лучшая наживка - эмбрион Адама!
  
  Морду Кадзи, когда я насаживал наживку на крючок, конечно же продел через ту фигню, которой они его залили, надо было видеть.
  
  - Это же... - Кадзи не успел до конца выразить мысль, как я произвел заброс, от чего тот впал в полный ступор.
  
  - Ловись, "Ангел", большой и маленький! - На мое древнее мегаэффективное заклинание, повышающее шансы успеха при рыбной ловле на тысячу процентов, все реагировали по-разному. Кадзи ломанулся на первой космической к себе, он пусть и видел свой "тайный" груз у меня в руках, но как-то сомневался в том, что он настоящий. Ведь продевание крючка через бакелит, да и использование эмбриона Адама для рыбалки...
  
  Но чисто на всякий случай решил проверить, может, этим я ему какой-то хитрый знак подавал на тему "Я знаю, о том, что ты..." или еще зачем-то показал.
  Аска же явно хотела последовать за Кадзи, но и вроде как не хотела быть уж слишком настырной, а потому решила подождать тут его возвращения, а если не вернется, то пойти искать, чтобы пожаловаться на то, какая тут была скукота.
  А вот Мисато пусть и не знала о том, что использовалось в качестве наживки, но знала меня, а точнее то, чем она меня считает, а потому ожидала какой-нибудь подлянки.
  
  НЕХ клюнул буквально после второй проводки. Понятное дело, я не идиот и предоставлять шанс этой "кильке" слиться с Адамом не давал. Наживка была окружена очень сильным АТ-полем, которое еще и крючком послужило.
  
  В момент подсечки это самое АТ-поле изменило размер с контура наживки на гигантский крюк-тройник, надежно фиксируя НЕХа и подавляя его собственное АТ-поле.
  Но даже так, рыбка легко сдаваться не хотела, сопротивлялась до последнего, благо силушки у меня было в достатке, да телекинезом себе помогал, так что жертв среди флота не допустил.
  
  В конечном итоге НЕХ был подтащен к кораблю и поднят с помощью сачка из АТ-поля, после чего отправлен в ведерко. Ведерко, между прочим, артефактное! Там зачарования на расширение пространства и пространственной магии столько, что оно в магическом зрении как маяк в ночи светится.
  Что касается зрителей... Аска и Кадзи, который успел вернуться, стояли с отвисшими челюстями и выражениям на лицах "ДА НУ НАХ!!!". Мисато смотрела на них с выражением на лице "Как же я вас понимаю!". Прочих персонажей четвертого плана, а это весь флот, можно не считать, хотя они все пребывали в полном единодушии с Аской и Кадзи.
  
  А вот адмирал оказался нормальный мужик! Пузырь, как я и обещал, мы распили, и им одним дело не ограничилось.
  На мой вопрос - "А не боишься меня?". Тот ответил, что "Смысла бояться нет, в случае чего сделать все равно ничего не получится, да и вообще, мы тут вместе пьем!".
  С таким аргументом и не поспоришь, так что продолжили посиделки. Адмирал рассказывал истории из своей жизни, я из своей. Под конец вообще вышло так, что я парочку его желаний исполнил. Мне это ничего не стоило, тут сработала фишка с подключением к энергии Мира, так что не жалко. Да и желания были пустяковые.
  
  ****
  
  - Мисато-сан, ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЫЛО?!!!!!!!!!!! - С размаху ударив руками по столу, за которым расположилась капитан Кацураги, вопрошала отошедшая от первого шока Аска.
  
  - Да... Мисато, мне тоже ОЧЕНЬ хочется знать! - Кадзи, перебарывая дрожь в руках, прикурил сигарету.
  
  - Потуши, здесь не курят. - С меланхоличным видом выдала Мисато.
  
  - МИСАТО-САН!!!!!
  
  - Да я уже двадцать девять лет Мисато!!! Вот только теперь это никому не докажешь. "Демон" это был. Точнее ЕГО так обозначили наши, как по мне, более точным было бы дать обозначение "БОГ".
  
  - Бог?! - Кадзи все же послушал, затушил сигарету, и сейчас активно искал, чем бы занять руки. - Ты не перегибаешь? Конечно, ТАКОЕ сильно впечатляет, но...
  
  - Кадзи, ОН щелчком пальцев сделал меня моложе на четырнадцать лет, а также создал две моих копии! Вдумайся!!! Для ЭТОГО создание человека потребовало просто щелкнуть пальцами! - Кадзи и Аска на это как-то нервно сглотнули.
  
  - Мисато, может это...
  
  - Не уподобляйся этим идиотам из командования и правительства! Они считают ЭТО очередным Ангелом, но с особенностями, да такими, что выделили в отдельную категорию, но все еще думают, что могут что-то с ЭТИМ сделать.
  
  - А это не так? - Упустить шанс получить ТАКУЮ информацию Рёдзи просто не мог.
  
  - Нет. Они наивно полагают, что если у нас будет подконтрольный Евангелион и пилот, мы сможем победить. Для этого и транспортируют ноль вторую.
  
  - Я справлюсь! Я лучший пилот! А моя Ева это не какой-то там прототип! Это...
  
  - Аска, не будет никаких битв. Если ОН захочет от тебя избавиться, то просто свернет шею еще до того, как ты успеешь переодеться в контактный комбинезон. Да и не думаю, что даже если ты успеешь запустить Евангелион, это что-то поменяет.
  
  - Но...
  
  - Аска, Кадзи, вы что, не заметили? Мы имеем дело с разумным существом! ОН нас отлично понимает и о наших "тайных" планах знает не меньше, а может и даже больше, чем мы! Только на основании уже продемонстрированных возможностей я разработала восемь вариантов ЕГО победы над всеми тремя Евами. И это с допущениями того, что нам их позволят активировать.
  
  - Ты так говоришь, будто мы обречены.
  
  - Кадзи, я тоже поначалу испытывала иллюзии насчет ЕГО возможностей... но теперь отчетливо понимаю - мы для НЕГО просто котята в коробке под мостом. ОН может почесать за ушком, угостить молочком, а может и в реку швырнуть.
  
  - И что же нам по-твоему тогда делать?!
  
  - Вставать на задние лапки и мурлыкать, чтобы казаться милыми и забавными, чтобы у НЕГО не появилось желание нас ВСЕХ утопить.
  
  ***
  
  Несмотря на то, что плавание прошло просто отлично и без происшествий, не считать же за происшествие шесть несчастных случаев, которые случились с Кадзи, да и там он легко отделался, а в одном случае обделался, видать, что-то не то съел, народ имел вид как пыльным мешком из-за угла ударенные.
  
  Но к моменту прибытия в штаб квартиру Аска немного взбодрилась и просто-таки пылала желанием посмотреть на Третье Дитя. Синдзи она уже заочно терпеть не могла, так как Кадзи таки развел Мисато, нет, не на интим, а на информацию, и та рассказала какой Синдзи мега-крутой ас[1], что Ангелов день через день валит, а по понедельникам так вообще по три штуки за день! Ему только один "Демон" немного статистику портит, иногда влезая и отжимая законную добычу.
  
  В общем, Аска была полна решимости убивать по Ангелу в день и четыре штуки по понедельникам, нет, по пять штук!!! Ну и, конечно же, хотела оповестить одного выскочку, что теперь он может паковать чемоданы и валить в свой медвежий угол, откуда и вылез, ведь теперь у NERV такой Великий и Непревзойденный пилот, как Великая Аска!
  Так что, влетев в ангар, где вроде как должен был нести "боевое дежурство" Икари-младший, она первым делом начала интересоваться, где это прячется Третье дитя.
  
  - Так, и где он?! Где этот "асс"[1]? Третье дитя, выходи!!! - Ну Синдзи и вышел. Мисато поперхнулась кофе, я самогоном, а вот Аска по нависшей над ней тени поняла, что что-то тут не так, и повернулась.
  
  - Ик!.. Ты... Вы... кто?! - Реакцию Аски можно было понять. Ведь у нее за спиной обнаружился качок в два с лишним метра ростом и примерно столько же шириной, облаченный в до боли знакомый контактный комбинезон, который ну ОЧЕНЬ сильно подчеркивал выпирающее мышцы. Бля, да народ из Джо-Джо его бы за своего без разговоров принял! Да Ханма Юджиро на его фоне дистрофиком будет казаться! Походу, смешивать натуральные продукты с высоким содержанием магической и духовной энергии из того мира с зельями для увеличения мышц нежелательно. Да и не только мышц.
  
  Аска тоже начала окидывать всю фигуру взглядом, но где-то в районе пояса взгляд у нее застопорился и остекленел. Ну да, ТАКОЕ даже у суккубы вызовет замешательство.
  
  - Икари Синдзи. Вы наверное Сорью Аска Лэнгли-сан, пилот Евангелиона-02? Приятно познакомиться.
  
  - Си... Си... СИНДЗИ!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ?!!!!!!!!
  
  - А, Мисато-сан, немного перестарался с протеиновыми коктейлями, когда решил слегка мышцы подкачать.
  
  - НЕМНОГО?!!! По-твоему ЭТО немного!!!!!! СТОП!!!!!! Только не говори мне... Рей... вы же вместе все едите!
  
  - С-И-Н-Д-З-И!!!!! - Замогильным голосом протянул я, да так, что температура в ангаре упала градусов этак на тридцать.
  
  - А?! Нет! С Рей ВСЁ нормально! Только...
  
  - Только?
  
  - Волосы сильно отросли. До колен.
  
  - Ты мне смотри! Еще раз такое выкинешь и пойдешь картошку вручную окучивать!
  
  - Да я как бы уже потихоньку начинаю пробовать без дополнительных средств.
  
  - О как! Молодца! Продолжай в том же духе, если сможешь с Арбузами сам совладать, то тебе никакие НЕХ страшны не будут!
  
  На всякий я конечно проверил Рей, а то мало ли, у меня чуть шаринган от одной мысли, что Рей будет выглядеть похоже, не прорезался, и это несмотря на то, что у меня он уже есть! Но слава Всему и Вся, с Рей все было нормально. Её организм ВСЁ, что было в том коктейле, усвоил и переработал на восстановление энергетики. Ну, а длинные волосы ей очень даже шли, так что я на пару с Синдзи уговаривал её не стричься.
  
  Вот только из-за всей этой суматохи забыл устроить нашествие "Ангелов". Да и Синдзи явно переел ядра НЕХ, натуральных продуктов, да и с зельями переборщил, так что теперь прополкой сорняков без Евы занимается. Я ему для этого инструмент подогнал, а то для того, чтобы голыми руками сельхозработами заниматься, он еще не дорос.
  
  Но целая неделя передышки дала активироваться всяким бесполезным личностям, работающим в NERV. Это я про всяких психологов, которые за все время своей работы выдали только одну гениальную идею - "Детям надо в школу!".
  
  Как по мне, ЭТИМ детям надо курс молодого бойца устраивать, а не в школе штаны и юбки протирать! Тем более, что во-первых, та же Аска уже колледж закончила, а во-вторых, они даже не удосужились узнать, что она на японском только говорить умеет, но никак не читать, а потому, если уж стукнула моча в голову "учить", то обеспечьте условия! Ну, там учебники на английском или немецком, и чтобы тесты ей на родном языке давали, и человека специального поставьте, чтобы специально для нее на доске дублировал все написанное на немецком или английском.
  
  Звучит как бред, да? Но не меньший, чем запихивание в школу того, кто закончил университет, обосновывая это социализацией.
  Вот с кем Аска там будет социализироваться, если считает всех остальных школьников низшими формами жизни?
  Но фиг с ней, с Аской, нафига они решили туда Синдзи запихать? Нет, в каноне это еще имело хоть какой-то смысл, но вот сейчас... они его вообще видели? Или только в дело посмотрели, и то дальше графы возраст не читали, когда принимали решение?
  
  Хотя, после того как я увидел лица всего класса, я им этот косяк решил простить. А лица были реально непередаваемые! Ну, их можно понять, сначала заходит симпатичная иностранка, а вот за ней следом, пригибаясь, и так бочком-бочком протискивается "дядя" два с половиной на полтора, на котором школьная форма по швам трещит, а препод объявляет "У нас два новых ученика, знакомьтесь!". По лицам школьников было видно - "ДА КАКОЙ ЭТО, НАХ, УЧЕНИК?!!!!!".
  
  Вот только Синдзи своим появлением затмил все Великолепие Аски Великой и Прекрасной. Ну да, она как-то на его фоне потерялась. Ну, симпатичная, ну, иностранка, но что у нас, мало симпатичных девчонок? Да полно! А вот ТАКИХ учеников у нас отродясь не было.
  В общем, интерес всего класса был прикован к Синдзи. И тут не только женская половина интересовалась (Син после посещения суккуб осознал, что больше не значит лучше, и потратился на то, чтобы слегка уменьшить "кое-что") но и мужская. Парни интересовались, где и как он ТАК накачался.
  В результате Аске надо будет выписать ремня за разглашение секретной информации. Да-да, девочка видимо вконец отчаялась, раз решила привлекать внимание школьников тем, что она пилот Евангелиона.
  
  Синдзи же молчал на эту тему. Он вообще немного стеснялся, ведь он по сути ни с одним Ангелом и не дрался, только с сорняками воевал, растения окультуривал да живность разную гонял. Хотя там такая живность, что могут и Ангела затрепать, ну из слабеньких. Так что своим статусом пилота не светил. А вот Аска, на счет которой записали всех "НЕХ", продемонстрированных по телеку, купалась в лучах славы и обожания.
  А после в школу приперся Тодзи, который, как оказалось, недавно навернулся с лестницы и потерял часть памяти. Вот только это не исправило его характер.
  Заваливается он в класс, кидает портфель на парту, и такой - "А кто тут пилот того здорового робота, а?".
  
  Его намерение бить этому самому пилоту морду было видно невооруженным глазом. А тут как раз Рей в школу вернулась, и про нее, опять же из-за Аски, которая прилюдно пристала к той с предложением "давай дружить, потому что мы обе пилоты", тоже стало всем известно. В общем, Синдзи решил вступиться за честь и достоинство дамы. И подошел со спины, вот как у него получается при его габаритах быть незаметным и также незаметно подкрадываться (Песец-сенсей дал пару уроков, когда в гости заглядывал) к Тодзи, и такой... - Ну я пилот. А чё?
  
  Тодзи повернулся, осмотрелся, проникся.
  
  - А... нет, ничего, я так просто... мне домой надо! - И оперативно ретировался.
  
  Триумфально облажаться Аске с разделяющимся НЕХом я не дал. Стоило НЕХу вылезти из воды, а Аске вскинуть копье, как из воды вынырнуло мое тело Василиска, увеличилось и тупо проглотило НЕХ до того, как тот успел разделиться.
  
  Вот только Аска девочка упорная, я бы даже сказал немного упоротая, просто по-другому я не могу объяснить, почему она, несмотря на вопли из штаба о том, что надо отступить и перегруппироваться, с воинственным воплем кинулась на меня.
  Я вообще от такого даже немного растерялся. И тут ничего удивительного, эта Моська кинулась с копьем на змеюку, которая в один присест проглотила НЕХа габаритами в два раза крупнее Евы, и никакое АТ-поле того не спасло. Но даже после десятка ударов, которые на чешуе даже царапинки не оставили, она не отступила и продолжила ломать копье. Я же отошел от ступора, вызванного её суицидальными наклонностями, и задумался.
  
  Вон, Синдзи не думал, а просто отошел в сторонку, выполняя приказ об отступлении. Рисковать своей шкурой ради спасения Аски, которая, даже несмотря на то, что их не поселили в одной квартире, успела его достать, он явно не хотел.
  
  Ну, его можно понять. Тут, в отличие от канона, у него совершенно другие жизненные условия. Там ему приходилось превозмогать каждого Ангела ради неясных целей его папаши и жить с Мисато, которая своими нарядами выступала в роли "морковки перед мордой ослика". А в школе ему тоже показали его место, сначала восхитились тем, что он пилот, а после набили морду за то, в чем он совершенно не виноват. Дальше-то вроде было бы лучше, но появилась Аска, которая начала его морально давить.
  Здесь же у него совершенно другие условия. Во-первых, он реально защищает и заботится о Рей. В каноне это были только порывы, типа "Я вместо полумертвой девочки полезу в робота", и прочие мелочи. Тут же у него были возможности нормально помочь. То же заселение в квартиру Мисато было вызвано тем, что я за право проживать тут сделал подношение в виде отборной рыбы ПенПену-доно, ну, а Синдзи уверовал в то, что сие действие правильное, ведь не стало бы такое существо, как я, фигней страдать, а потому, когда привел Рей, подготовился и прикупил отборной рыбки для подношения истинному хозяину жилплощади.
  Во-вторых, суккубы, они вообще очень сильно могут поднять самооценку, и не только у таких, как Синдзи.
  
  Ну и в-третьих, его работа, которая дала ему финансовую независимость, что очень сильно сказалось на его уверенности в себе. И это я не о якобы уничтожении им "Ангелов", он в этом вообще участия не принимает, а о его работе на грядках. Я полностью его убедил, что деньги, что ему платит NERV, это фактически зарплата от меня за его труды по окультуриванию полей. Просто я типа передаю ему заработанные мной.
  
  А с учетом той частоты, с которой нападали "Ангелы", и того, как аккуратно и почти без повреждений, хотя на некоторые повреждения брони ноль первой, а особенно на пятна от фруктового сока, техники смотрели с подозрением и чесали затылки, и из-за отсутствия командующего с Синдзи носились, как с писаной торбой.
  Да и ТАМ на него аборигены молились. Он ко мне с этой "проблемой" подходил. Типа пошел яблоки собирать, ну так: пару животинок пришиб, сорняки прополол, а тут "бац" - вывалилась куча каких-то пещерных людей и давай лбами землю бить и что-то там завывать. Как потом оказалось, это они так молились. Ну, а после даже жертвы приносить начали! Конечно же, как полагается, нарыли у себя самую красивую девственницу и в жертву "боженьке" преподнесли.
  "Боженька" на "красавицу" посмотрел и осознал, что даже с таким прокачанным телом СТОЛЬКО не выпьет, и все жертвоприношения запретил.
  
  Вот только его, как и любого ОЯШа, то, что на него молятся, коробило. Он даже из Евы вылез, чтобы, так сказать, наглядно показать, что не боженька, а простой японский школьник. Угу, помогло, аж два раза. Теперь на него втрое больше молятся. Ибо просто здоровенная бронированная хуйня, которая их не жрет, а наоборот все, что их жрало, прибивает, да еще так, что им остается чем поживиться, ну да, Синдзи всякое не очень ценное, но настырное зверье оставлял аборигенам, точнее просто бросал без всякой задней мысли, ну, а те не давали тонне-другой халявного мяса пропасть, это одно, а вот то, что этой хуйней человек управляет... это ж точно никому, кроме БОГА, не под силу!
  
  Я, конечно же, помог Синдзи советом. Не хочешь, чтобы на тебя молились? Ну так пусть молятся на Рей, ей полезно.
  Синдзи за это дело взялся со всей серьезностью, бабла у него ну просто завались, так что он своим умом обычного японского школьника помыслил и пришел к выводу, что что-бы донести до темных пещерных людей идею на кого надо молиться - надо наглядный образ показать. Но саму Рей куда-то тащить не стал, там без евы или прокачанной тушки вообще опасно, а если в кустики сходить, то можно и не вернуться, так что нанял людей, а те сделали фигурки, плакаты, ну и прочую атрибутику. Понятное дело, готовую продукцию завезли на хату к Мисато. Последняя, кстати, поступила крайне негуманно и поселила Аску к себе.
  
  Реакция бедной девочки, еще не успевшей отойти от моей рыбалки, сначала на башню и на Арта, в которого Мисато стреляла не стесняясь, этому-то пули, что об стенку горох, капитан Кацураги, кстати, написала заявление на смену табельного оружия, хочет что-то более убойное, затем на квартиру, а после и на её обитателей была...
  Сначала у Аски был шок, когда она увидела "повзрослевшею или вернувшуюся в норму" Мисато, а после впала в еще больший шок, когда к этой добавилась еще одна, а после на вопли прибежала и оригинал. Нет, Мисато её еще на корабле предупреждала, но Аска, видимо, находилась под впечатлением от рыбалки и все прослушала, ну и как результат - Аску чуть не обрядили в стильную рубашку с длинными рукавами.
  
  Но добил её вид Синдзи в розовом фартуке с пингвинчиками за плитой, где он готовил компот из недавно добытых фруктов. Фрукты, между прочим, были категорически против того, чтобы становиться полезным напитком, и оказывали сопротивление, но Аске хватило и самого Синдзи.
  
  В общем, после той "первой встречи" в штабе Аска, после того как он представился, так и простояла столбом, ничего не ответив, а вот уже после начала докапываться до Синдзи даже без особого повода. Придирки типа - "Ты слишком здоровый и накачанный для больного извращенца!", а после обнаружения коробок с фигурками и прочей атрибутикой с Рей она его по-другому и не называла.
  
  Синдзи, который за последнее время прибавил уверенности в себе, да и даже немного возгордился, к необоснованной критике в свой адрес отнесся не очень хорошо, а потому с Аской у него отношения не сложились. Но он как настоящий мужик стоически её игнорировал, просто делая вид, что не видит и не слышит её. Ну, а попытки физического воздействия со стороны Аски ему игнорировать было еще проще. У него мышца сейчас такая, что в ней бронебойные пули вязнут, что ему кулачок пятнадцатилетней девочки может сделать?
  
  Понятное дело, что такое отношение Аску бесило еще больше, чем если бы он на нее наорал или еще как выразил свое недовольство её словами или действиями.
  Среди рядовых сотрудников NERV тотализатор возник, ставили на то, когда же у Синдзи сдадут нервы и он пошлет рыжую хамку куда подальше. Да-да, именно хамку и вообще непонятно нафига тут присутствующую особу. А все потому, что Синдзи типа нормальный пацан и в отличие от командования ситуацию держит под контролем. Ну да, он так персоналу и объявил - "Ситуация под контролем! С силами ЗЛА, в моем лице, все договорено, человеков трогать не будут, если сами, конечно, не полезут, так что можете работать спокойно".
  
  Рей же на закидоны Аски было фиолетово. Пока Аска не покушалась на её завтрак, обед и ужин, та ей совершенно не мешала.
  
  Сам же Синдзи, несмотря на показательное игнорирование рыжей, был готов её придушить, и в отличие от канона мог добиться огромных успехов в этом деле, с нынешними показателями силы он ей не напрягаясь мог двумя пальцами шею свернуть, но превозмогал! Но и бросаться спасать решившую покончить с собой истеричку он не собирался, по крайней мере, без приказа. Да и приказ бы исполнял ну очень неохотно и через одно место.
  Я же немного подождал, заодно восхищаясь словарным запасом капитана Кацураги, коим она сейчас делилась с Аской, стараясь донести до той простую команду - "ОТСТУПАЙ, ИДИОТКА!!!!!".
  
  Но Аска же гениальный и непревзойденный пилот самого крутого Евангелиона! Ей лучше знать, что делать, тем более тут такой крупный "Ангел", он сразу за десятерых, которых этот больной извращенец завалил, сойдет!
  
  Так что ни о каком отступлении не могло быть и речи! Да и вообще, противник так ошеломлен её напором и мощью, что даже пошевелиться не может!
  Когда Мисато начала повторяться, мне надоело торчать в воде, так что ноль вторая получила легкий шлепок хвостом и отправилась в полет. Правда, низко пошла, наверное, к дождю. Но зато приземление получилось крайне каноничное.
  А вот после я по маго-мобильнику (задарил несколько Синдзи и Рей) связался с Сином, предварительно заглушив связь со штабом.
  
  - Привет, Син!
  
  - Здравствуйте, Лир-сан.
  
  - Син, действуем так же, как во вчерашнем тридцать шестом раунде!
  
  - Может, лучше как в восемнадцатом?
  
  - Не, тридцать шестой пафосней!
  
  - Хорошо. Тогда я начинаю!
  
  Вообще, несмотря на то, что в боях с "Ангелами" Синдзи не участвовал, каждый бой мы с ним отрабатывали в виртуальной реальности, капсулы для которой и сервер я в башне поставил. Ну да, у Хомяка и такая игрушка нашлась. Делалось это для того, чтобы в случае возникновения вопросов по бою Синдзи не терялся и мог ответить. Мои же тела просто воспроизводили в реальности результаты наших с Синдзи виртуальных боев, ну точнее те бои, которые он выигрывал, а выигрывал этот гад слишком часто!
  Вот сейчас мы воспроизвели один, ну почти, там противником была виртуальная копия призыва Орыча. Синдзи там бой закончил в один очень красивый удар. Мне, конечно, чтобы в реальности это сработало, придется себя сильно ограничить, да и защиту самому себе продавить, а после еще и мертвым прикинуться, после чего пафосно, когда Синдзи повернется спиной и отойдет, взорваться!
  
  Бой прошел просто опупенно! Точнее сказать, снятый ролик составил конкуренцию голливудским блокбастерам, хотя нет, последние нервно курили в стороне, вытирая кровавые слезы от осознания собственной ущербности.
  
  К клону, что делал сей шедевр, надо будет применить санкции. Этот... этот... в общем, он не только эпичный полет Аски включил в ролик, но и переговоры с штабом, а вот "реплики" Синдзи уже были заменены и перенасыщены пафосом и брутальностью. Понятное дело, голос был не Синдзи, так что ему никто ничего предъявить не сможет.
  Мисато же всю службу безопасности поставила в позу пьющего оленя и...
  
  В общем, настроение у майора, да-да, Мисато за такую успешную операцию и свой тактический гений получила повышение, было то еще. В ролике фраза "Синдзи, ФАС!!!", сказанная её голосом, отражала этот самый тактический гений и то, насколько детально был проработан план на случай непредвиденной ситуации.
  Искала Мисато автора, оператора и главное звукорежиссёра сего шедевра очень рьяно, наверное, поблагодарить хотела. Но клон весь в меня - скромный, так что никому на глаза не попался, да и после найти себя не дал.
   
  
  А вот у Аски началась крайне черная полоса в жизни и карьере. А все дело в том, что мы с Синдзи повадились наши бои в виртуале воспроизводить в реальности. Во-первых, это было прикольно, а во-вторых, сказывалось на ЧСВ Синдзи. Ведь одно дело во время боя тяпкой махать, а совсем другое честно выиграть, сначала в симуляции, а после просто это показать остальным.
  
  Понятное дело, Аска была третьей лишней в наших честных дуэлях, так что получала пендаль и отправлялась в полет. После третьего раза до тактического гения майора Кацураги все же дошло, что надо бы ноль вторую в резерве подержать на случай, если ноль первая потерпит поражение.
  Правда, Аоба, пока Мисато вдохновенно вешала лапшу на уши Аски, что типа она их последняя надежда, секретное оружие и так далее, пробурчал, что если ноль первая проиграет, можно смело заказывать панихиду по всему человечеству.
  
  Аска это сказанное шепотом заявление расслышала и лапшу с ушей стряхнула, разревелась и удрала в неизвестном направлении.
  Нет, найти-то её нашли, и на место вернули, но вот отношение к ней среди персонала, а те её поведение и дома обсудить успели, а потому вскоре в школе было все известно. И народ недоумевал на тему - "А нафига она вообще тут нужна?". Ну да, Аска сразу себя поставила как ОСОБЕННУЮ среди всего школьного быдла и всячески при любом удобном и не очень случае разглашала секретную информацию о том, что ноль первая и нулевая прототипы, что равно хлам, а вот её Ева это шедевр, ну и пилоты соответствуют тому, что пилотируют. Про то, что у Синдзи опыт пилотирования по факту равен времени, проведенному в боях с Ангелами, она тоже слила. Правда, тогда она хвастала, что если уж такой новичок так просто расправлялся с Ангелами, то такой профессионал, как она, вообще их будет одной левой уделывать.
  Вот только на деле вышло так, что новичок уделывает одной левой, а иногда чисто для разнообразия и правую подключает к уделыванию, а вот профессионал огребает по самое не балуй в первые секунды боя, ну или путается под ногами.
  
  Но в окончательный депресняк её загнал провал её индивидуальной миссии, на которую её направила Мисато.
  Командование таки обнаружило... Хотя кто там обнаружил, левые люди случайно нашли и доложили куда надо о НЕХ, что дозревал в жерле вулкана. Ну и, конечно же, решили его захватить! Синдзи для такого дела не подходил, так как мог слить информацию одному "Демону". Да-да, эти наивные японские маразматики считали, что они провели все совещания и приготовления в строжайшей секретности и все утечки информации предотвратили.
  
  Угу, предотвратили, Аска, которую все же поставили в известность, ходила, задрав нос, и похвасталась перед Синдзи тем, что ЕЙ доверили ну просто суперважную и секретную миссию! Да-да, именно ей, потому как всякую мелочь тупо валить это как раз работа для ТАКОГО, как он, а вот что-то действительно важное может сделать только она.
  Конечно, ничего конкретного Аска не выдала, но даже если бы я ничего не знал сам, то после такого точно насторожился и проверил. А не заметить колонну грузового транспорта, направляющуюся к одному вулкану, мог только слепой.
  
  - Привет, Мисато-чан! - Поприветствовал я Мисато, которая вместе с Рицко находилась в импровизированном командном центре рядом с жерлом вулкана.
  
  - НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!
  
  - Да, ладно тебе, Мисато-чан, я вам мешать не буду! Я тут в сторонке половлю рыбку. На что ловишь, кстати? - Я с большим интересом покосился на уходящие в лаву шланги с охладителем.
  
  - ... - Мисато решила выразительно промолчать. Вот только из динамиков донесся голос Аски, которая сообщила, что в расчетном месте Ангела не обнаружено.
  
  - На Евангелион ловите! Да еще и с пилотом! И как, клюет?
  
  - ... - Мисато промолчала еще более выразительно.
  
  - Ладно-ладно, понимаю, у всех свои секреты. - И отойдя в сторону, достал свою любимую наживку, а также трансформированную в удочку Рукавичку. - Ловись, Ангел, большой и маленький! - И закинул наживку в лаву.
  
  [1]:
  "Ас" (фр. as - туз; первый в своей области) - военный пилот высшего класса (лётчик-ас) или мастер танкового боя (танкист-ас); обиходно - высококлассный специалист.
  А "Асс" это наименование места где "спина" и "ноги" пересекаются, теряя свои гордые имена, на Аглицком[2] наречии - от Jesusus'а
  
  [2]:
  Не ошибка
   Комментарий к Глава 19.
   Проверил - Jesusus
  Бечено - Грифон
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 20. ==========
  
  Вытащили Аску из лавы совершенно без происшествий. НЕХ, стоило ему вылупиться и почуять наживку, бросил "каку" и метнулся к самой желанной наживке, которая была на моем крючке.
  
  Сама же Аска пребывала в депрессии напополам с бешенством и транслировала в окружающее пространство волны ненависти и желания убить одного безобидного рыбака.
  
  Отправиться купаться в лаву, на этот раз без Евангелиона, ей не дала Мисато, которая даже по морде Аске пару раз съездила, чтобы та перестала истерить, сыпать обещаниями жестокой расправы и пытаться воплотить их в жизнь.
  
  А я бы её точно отправил искупаться. Это с той Аской я еще возился, так как на тот момент вроде как коллеги были, да и та Аска была спокойней, хоть и цундерила иногда, но сильно не зарывалась, да и польза от нее была... иногда.
  
  У этой же особы мозг временами вообще отключается. Она похоже никак не может поместить в свою голову мысль, что та здоровенная зверюга, фотки которой ей показывала Мисато, и вот этот "человек" - одно и то же существо. Хотя, как по мне, "человека" с ТАКИМИ способностями надо бояться больше, чем НЕХ.
  Но у Аски, видимо, уже на подсознательном уровне забита идея о собственной исключительности, и она считает, что уж ей точно ничего не будет. И эту уверенность подкрепляет то, как я общаюсь с остальными пилотами.
  
  Наверное по этой же причине "командование" и правительство не вытворяют глупостей. Они думают, что раз я так пытаюсь заручиться поддержкой пилотов, то значит, Евангелионов опасаюсь, а значит, в случае чего они смогут со мной расправиться.
  
  Они даже сверхсекретную операцию провели! Ага, прям пиздец какую секретную. Хотя народ поверил. Просто в один из дней учитель в школе сообщил о том, что трое учеников: Айда Кенске, Судзухара Тодзи и Хораки Хикари перевелись в другую школу по семейным обстоятельствам.
  Ну да, знаю я эти обстоятельства. Тодзи наобещали всякого, как и Хикари, а вот Айда сам вприпрыжку побежал.
  
  Америкосы после того, как им доложили о моих способностях после первой рыбалки, прониклись и отправили ноль третью в Японию. Вот только из-за того, что сделали они это намного раньше событий канона, её захватить НЕХ не успел. Да и транспортировали они её по морю.
  Что касается глаза-паучка, так я его сожрал перед тем как выползти на берег ради очередной "битвы" с Синдзи.
  
  Так что сейчас троица новых пилотов старается научиться управлять Евангелионом. Они, кстати, прониклись большим уважением к Синдзи, так как слышали, что он смог активировать, а после и даже дать "бой" буквально после нескольких часов пребывания в кабине, да и после этого рвет Ангелов, как тузик грелку. А вот они на то, чтобы порог минимальной синхронизации преодолеть, не один день потратили.
  
  Аску же, можно сказать, командование списало. Нет, её не вышвырнули пинком под зад, но тот факт, что её поселили на хату к Мисато, а потом не особо парились её состоянием, говорит за то, что на неё у правительства и Гендо, который в госпитале решил прописаться, планов нет.
  Они её мне под нос сунули чисто в качестве приманки, типа вот, ВСЕ пилоты у тебя под рукой, ситуация у тебя под контролем, а то, что мы еще троих готовим, так это БОЛЬШОЙ секрет!
  
  Да, большой, ничего не скажешь, все, бля, техники и офицеры в курсе о том, что на днях "тайно" притаскивали эту троицу в Геофронт и давали пробовать синхронизироваться с нулевой и ноль второй.
  Но, благодаря стараниям Мисато, Кадзи на свои обязанности куратора вообще забил, только и делает, что шпионит и лезет, куда не просят, в штабе. Аске же бросили "кость", сделав старостой класса.
  
  Получив немного "власти", Аска воспряла духом и первым же своим "монаршим" решением назначила Синдзи дежурным! Типа "драй полы, смерд, а королева изволит отдыхать!".
  
  Отдыхать "королева" изволила в классе, дабы проконтролировать ход и качество выполняемых работ. Наверное, не стоит говорить, что Аска извела под сотню стерильно белых платков в поисках пыли и грязи, пропущенных Синдзи. После этой уборки, которая закончилась, когда сторож их просто выгнал из школы, в классе можно было проводить операции, настолько он был вылизан.
  
  Понятное дело, любви к Аске это не прибавило, и не только у Синдзи, но и у Рей. Последняя из-за придирок Аски осталась без ужина! Точнее ужин СИЛЬНО задержался.
  Синдзи этого просто так не оставил и тоже устроил страшную мстю. На этом самом ужине можно было наблюдать ну очень интересную картину. Синдзи, Рей, горничные Мисато, я и Пен Пен-доно уплетали приготовленное Синдзи, а вот Аска и оригинал Мисато смотрели на стоящие перед ними пачки с заварной лапшой. Да-да, Синдзи их даже кипятком не залил, да и приобрел самые дешевые и по уверениям продавца самые противные на вкус.
  
  Про участие Мисато в "заговоре", целью которого было возведение Аски на должность старосты, ему рассказало ОЧЕНЬ МУДРОЕ и ЗАБОТЛИВОЕ существо.
  Но Аска так просто не сдалась! На следующий день Синдзи опять был назначен дежурным и опять же под пристальным контролем "начальства" занимался поиском грязи и пыли в местах, в которые вообще никто не догадался бы заглянуть.
  
  Ужин опять затянулся, но на сей раз Аска решила сделать еще большую пакость и заняла кухню. Наивная! На холодильнике, в котором хранятся добываемые Синдзи продукты, стоит ОЧЕНЬ мощная защита. Ну да, ставим защиту, а то ведь там очень ценные ингредиенты, а всякие Акаги уже не в первый раз хотят утащить образцы для исследований.
  
  Так что в основной холодильник Аска попасть не смогла, в холодильник Пен Пена-доно смогла, чуть не заблудилась среди сугробов и не утопилась, провалившись в прорубь, а после того, как все же оправилась, заглянула в третий холодильник, в котором хранила запасы оригинальная Мисато. Вот только кроме пива, закуски к нему и льда там ничего не было.
  
  Мисато конечно пыталась возмущаться такой несправедливости, но Синдзи заявил, что, дескать, сильно устал на дежурстве и готовить еще на всяких назначающих старост майоров и на самих старост у него сил не осталось, так что давайте как-нибудь сами.
  
  На третий раз Аска конечно подошла к делу ответственно и загрузила вопросом покупки продовольствия Мисато. Наивная! На ужин у них была заварная лапша, просто более качественная. Вот только после разносолов, которые готовил Синдзи, у парня, оказывается, еще и к кулинарии талант прорезался, если бы не Рей, забрал бы его к себе новым шеф-поваром, ей этот полуфабрикат не лез в горло точно так же, как и прикупленная до этого Синдзи гадость.
  
  Так что Аска была отчитана за то, что бравый майор уже третий день сидит голодная, точнее, конечно же, за злоупотребление своим служебным положением!
  Вот только Синдзи оказался злопамятный, а Рей тоже человеколюбием не отличалась, ей, кроме одного конкретного человека, на всех было как-то плевать, так что, несмотря на то, что в этот день Синдзи не был оставлен дежурным, Аску и Мисато на столе встретили те же упаковки заварной лапши. Разве что Синдзи немного оттаял, а потому залил их кипятком.
  
  
  Летающий глазик и вирус я также сожрал незаметно для всех остальных. Хотя из-за того, что последний не мог устроить переполох, у Кадзи были сложности с проникновением в святая святых NERV. Хотя у него вообще жизнь тут была не сахар. Стоит вспомнить его доклад Гендо, где он рассказывал, куда делся Адам, так сразу на хи-хи пробивает. А его дальнейшие попытки понять, что тут творится?
  
  От вида двух Мисато, да еще и в форме горничных, у Кадзи началось обильное слюноотделение. Вот только тройничка, на который он явно надеялся, не получил, а вот по шарам получил, причем три раза! Первые два от копий, а третий от оригинала.
  
  К Рицко тоже подкатить не удалось, она сейчас была не свободна, Арт сделал ей предложение руки и... почки.
  Да-да, именно почки, не сердца. Если рука у этого озабоченного ящера отрастет, благо, Синдзи по его просьбе прикупил средство, а с одной почкой не только дракон, но и человек прожить может, да и опять же средства закуплен целый ящик, отрастет, то вот без сердца даже дракону никак.
  
  В общем, наука опять требовала жертв, а потому Кадзи в научном отделе ловить было не только нечего, но и некого. Да и в других отделах дела обстояли не лучше.
  Местные дамы оказались очень падки на комплименты, а также на подарки, на которые Арт не скупился. Пользуется, гад, служебным положением. Я ему, как приличному дракону, замутил пещеру с горами золота и драгоценных камней, так он ей пользуется не по назначению!
  
  Нет, я понимаю, что пригласить даму посмотреть на его коллекцию золотых монет и драгоценных камней это очень даже неплохой ход, но вот нафига столько дарить?! У него же там почти весь женский персонал побывал! А некоторые туда не за подарками ходят, все же двести лет опыта это вам не хухры-мухры.
  
  Так что Кадзи у местного контингента вообще не котировался, он в этом плане даже Синдзи проигрывал. Хотя тот как бы не мутил с персоналом, ему и так хватало. И тут ничего странного нет, пусть все представительницы прекрасной половины института и знали, что сему индивиду пятнадцать, но им было сложно воспринимать двухметрового накачанного пышущего брутальностью бугая как малолетку. Да и постоянное времяпрепровождение с суккубами тут сказалось. Нет, в инкуба Синдзи не превращался, но энергетика у него определенные изменения претерпела. Конечно, на него первая встречная не кинется, чтобы вот прям здесь и сейчас, но интерес у женского пола к нему изрядно повысился.
  
  Это наверное еще одна причина, по которой Аска на него взъелась. Она же сохнет по Кадзи, а тут ЭТОТ нарисовался такой красивый, накачанный и прочая-прочая. Ей, видимо, инстинкты и подсознание в рупор кричат - "НАФИГ КАДЗИ, ДАЕШЬ СИНДЗИ!!!!!!!!!".
  Мисато вот тоже из-за того, что проживает с ним под одной крышей, страдает. Уже не один раз становился свидетелем, как она "залипала" на Синдзи. Видать, гормоны бурлят и по мозгам бьют. Но Мисато превозмогает... но за батарейками день через день в магазин ходит.
  
  
  После того, как у Аски отжали последнее средство самоутверждения, - ученики пожаловались, что из Аски староста как из Мисато балерина, так что с поста её сняли, - она опять впала в депрессию. И конкретно так, закончиться все это могло посиделками голышом в ванне посреди разрушенного города. Но не закончилось. И не потому, что город цел, а потому, что себя явил Кадзи!
  
  Аска в него вцепилась, когда он появился на пороге квартиры, так, как не каждый утопающий за спасательный круг цепляется. Хотя для нее он остался последним якорем: пилотирование Евы у нее пошло не так, как она хотела, да и окружающие с чего-то не смотрят на нее, как на высшее существо, а наоборот, отборным гуано за спиной поливают. Она до этого еще как-то держалась из-за тестов на синхронизацию, что проводила Акаги. Аска там реально была лучшей, так как сама жилы рвала, а вот Синдзи, да и Рей откровенно халтурили. Они, походу, вообще там половину, а то и весь тест спали.
  
  Но Аска своими результатами гордилась и не упускала возможности потыкать Синдзи носом в эти самые результаты. Вот только один раз она что-то забыла в раздевалке и вернулась, чтобы забрать, ну и случайно подслушала разговор двух сотрудниц. Те как раз перемывали ей косточки. Суть разговора была проста - "Какой прок от этих Великолепных показателей на тесте, если в бою она только под ногами у истинного аса и прирожденного пилота мешается?".
  Аска-то и сама это понимала, но вот признавать не хотела, да и одно дело, когда ты сам знаешь, что у тебя не семь пядей во лбу, и совсем другое, когда тебе об этом говорят, да еще в не самой мягкой форме.
  
  Так что Аска была в одном малюсеньком шажочке от пропасти отчаяния, и уже была готова прыгнуть туда щучкой, как, аки рыцарь на белом коне, появился Кадзи!
  Если бы он еще появился реально для того, чтобы проведать свою подопечную, а не использовал её как повод пробраться в логово Демона, было бы вообще замечательно.
  Но Аске в тот момент было пофиг на такие мелочи, да и он, высматривая все и вся в квартире, с порога заявил, что пришел проведать ЕЁ, посмотреть, как ОНА тут живет. Вот только остальные прекрасно видели, зачем Кадзи приперся. Да тут и дурак бы понял, когда он попросил Аску устроить ему экскурсию по ВСЕЙ квартире. Вот только эта влюбленная дурочка этого видеть не хотела. Она как вцепилась в руку Кадзи, так и не отпускала его пару часов, пока водила по всей квартире, только когда тот в туалет запросился, отпустила, и то только после того, как Кадзи "тонко" намекнул, что не мешало бы дать ему немного времени уединиться.
  
  Но до него начало доходить, что с Аской что-то не так, когда он вышел из туалета, та в ту же секунду опять вцепилась в его руку. Тут даже Кадзи, который во время всей экскурсии на Аску даже не посмотрел, был занят осмотром достопримечательностей, "достопримечательности", кстати, от такого малость охренели, ну да, сидят, компот попивают, а тут в их уютную пещеру заваливаются без стука и начинают показывать и рассказывать, и им самим уделяется не так много внимания, типа - это у нас диван, это шкаф, это Синдзи, это кровать...
  
  Так вот, Кадзи начал понимать, что то, что девочка его караулила под дверью туалета - это НЕНОРМАЛЬНО!!! Так что он решил немного внимания уделить Аске, ну и заодно согласился остаться на обед.
  
  Вот тут Аска развила бурную деятельность. Ну да, накормить ЛЮБИМОГО Кадзи собственноручно приготовленными блюдами. Рвения у нее было столько, что Синдзи предпочел с кухни ретироваться, а то еще убьется или травмируется в попытках его с кухни выпереть.
  Пришлось ему воспользоваться кухней в башне, с учетом того, что я дверь в нее поставил в квартире, то особых проблем в этом не было.
  
  
  Обед проходил весьма интересно. Кадзи был усажен за стол и просто-таки завален не слишком разнообразными, да и не слишком аппетитными на вид блюдами авторства Аски, у которой руки из-за обилия пластырей были как в перчатках. Так что Кадзи печенкой чуял, что если он ЭТО не съест и уж тем более хотя бы посмотрит в сторону приготовленного Синдзи... ему каюк. Все три Мисато проявили единодушие и сделали интернациональный жест - провели ребром ладони по горлу.
  
  Так что Кадзи вкушал только что приготовленные Аской яства и косился на то, что лежало и испускало умопомрачительные ароматы на другом краю стола.
  Кислее морда Кадзи стала в момент, когда Аска наложила себе не собственноручно приготовленное, а то, что приготовил Синдзи. Да, последний сжалился и отменил санкции, больше всего этому была рада Мисато, которая уже привыкла питаться вкусно.
  
  Нет, Аска не готовила, как одна моя ученица или часть анимешных цундере, её стряпня для пытки шпионов не годилась, да и как замена химического оружия не катила, но и вкусной её назвать мог только не слишком притязательный человек. Хотя это был её третий раз, и вышло вполне съедобно, а для духов и прочей энергетической пакости так еще и очень даже аппетитно, так как было приготовлено с ЛЮБОВЬЮ! И этого добра Аска туда на радостях бухнула от души! Так что на её криво нарубленный салат Рей позарилась, и даже похвалила!
  
  С учетом того, что Аска уже немного изучила Рей, то прекрасно понимала, что та не прикалывается и не издевается, а абсолютно честно выражает свое мнение о её стряпне. Вообще тот факт, что Рей попросту не умеет и не знает как врать и лицемерить, вызывал у Аски головную боль. Хотя сейчас эта её черта позволила Аске задрать нос так, что тот при ходьбе будет борозду в потолке оставлять.
  
  Ну, я тоже решил присоединиться к восхвалению Аски Великолепной, тем более, что девочка старалась, а запитывание продуктов эманациями такого капризного чувства дело весьма непростое, как и вообще запитывание, даже обычной маной. Вообще это, можно сказать, высший пилотаж магической кулинарии! Большинство идет по простому пути - собрать ингредиенты, у которых есть собственный фон, а вот мастера могут еще сверху своего добавить.
  
  Синдзи, попробовав приготовленное Аской, тоже вынужден был признать, что блюдо обладает оригинальным вкусом. Да, тут она Синдзи уделала, он пока еще не дошел до такого мастерства, хотя думаю, теперь получил отличный стимул для совершенствования навыков.
  
  Вот только помимо двух нелюдей и одного мутанта за столом присутствовали обычные люди, которые совершенно не могли оценить весь спектр вкусов приготовленной еды. Самое обидное, что её не мог оценить тот, для кого это и готовилось. Нет, Кадзи старался не обидеть Аску и тоже нахваливал. Вот только его натянутую улыбку было легко раскусить, ну, всем, кроме Аски, та сейчас видела какой-то свой образ, который не под всякими грибами словить можно.
  
  - Да, вот повезет кому-то с женой! - От моих слов Аска уплыла в страну розовых мечтаний, а Кадзи и Мисато поперхнулись пивом.
  
  - Думаю, ей о таком слишком рано думать. - Решила вставить свои пять копеек Мисато, видимо переживая, что я задумал какую-то пакость.
  
  - Мисато-чан, она пилот ОБЧР! Каждый следующий бой может стать для нее последним! Да и вообще, у вас тут Конец света может в любой день случиться. Так что тут ты права, думать не надо, надо действовать!!! Аска?
  
  - А?! Да?
  
  - Ты как, приметила кого-нибудь в качестве своего мужа?
  
  - Да! Хочу выйти за Кадзи-сана!!! - В этом её "ХОЧУ" было столько искреннего желания, что у меня в голове щелкнул определитель на исполнение халявных желаний за счет энергии Мира.
  
  - Слушаю и повинуюсь!  - Ради такого дела даже бороду отрастил, из которой выдрал волосок. - Трах-тибидох-тибидох-тибидох!
  
  ***
  
  После прибытия в Токио-3 Кадзи понял - "Мир сошел с ума". Первые мысли на этот счет у него появились после "рыбалки" и последующего разговора с Мисато. Скажи ему ТАКОЕ кто-то другой, он бы просто посмеялся и покрутил пальцем у виска. Вот только недавнее происшествие и вид самой Мисато придавали её словам ОЧЕНЬ большой вес.
  
  Отмазаться перед Икари Гендо оказалось на удивление легко. Командующий вообще был плох, и дело тут было не в его странной болезни, из-за которой у него ползадницы было забинтовано просто огромным слоем бинтов, а духовно. Кадзи видел, что тот стальной стержень, что был у этого человека, сломался, и сейчас он живет больше по инерции, чем преследуя СВОЮ цель.
  
  С одной стороны, это сильно облегчало работу, так как Икари не глядя подписал бумаги, которые дали ну очень большой простор и открыли почти все двери в институте.
  
  Вот только даже самая большая тайна NERV меркла в сравнении с Демоном. Несмотря на то, что источники информации были надежными, а иногда было и вполне себе физическое доказательство перед глазами, верилось во все с большим трудом.
  
  Одно то, что по институту разгуливает, а точнее бегает за каждой юбкой, самый настоящий дракон, заставляло усомниться в собственном здравом смысле. Но, тем не менее, дракон был! Кадзи сам как-то смог застать момент, когда Рицко снимала показания при превращении. Вид того, как человеческая фигура в одно мгновение обращается в многотонного мифического ящера, заставил много повидавшего шпиона нажраться. А после того, как выяснилось, что плата за участие этого существа в экспериментах это Майя, которая, кстати, не выглядела расстроенной и несчастной и, похоже, была только рада принести себя в "жертву науке", то шпион нажрался до такого состояния, что сознался во всех своих грехах и сдал все явки и пароли подсевшему к нему собутыльнику. А после долго искал последнего, вот только безрезультатно, так как не помнил, как тот выглядел.
  
  
  За последующие дни Кадзи насмотрелся на многое. Особенно его впечатлили бои Синдзи. Нет, ролики с его боями уже давно гуляют в массах, и попадают туда даже раньше, чем отчеты от самого института на стол правительства, отчего последнее жутко бесится и, брызжа слюной, грозится всех уволить и урезать бюджет института.
  Вот только те ролики были сделаны настолько профессионально в плане монтажа и прочего, что казались просто невероятным фильмом с крутыми спецэффектами. Самое смешное, что именно так и закрыли утечку информации - просто объявили, что это фильм.
  
  Но вот у Кадзи была возможность посмотреть на несколько таких битв своими глазами, и то, что он видел, его пугало. Пусть свои обязанности куратора он не особо добросовестно исполнял, но тренировки Аски в ноль второй видел, а потому понимал, что ей такого уровня никогда не достигнуть.
  
  Казалось, что Синдзи видит все атаки Ангела еще до того, как тот их совершит. А его собственные атаки? Просчитанные до самого последнего движения, да еще так, что это было... красиво. Да, именно так, все бои Синдзи были красивыми, зрелищными, эффектными! И именно это делало их столь нереальными и пугающими.
  Пугающими они были потому, что уже давно ноль первая не нуждалась во внешнем источнике питания, да и в техобслуживании тоже. Полученные раны и даже повреждения доспехов затягивались сами собой. Проблема была в том, что никто не мог ответить, почему и отчего это происходит.
  
  Но это было полдела. От Рицко Кадзи узнал, что они совершенно не могут повлиять на пилота ноль первой. Это выяснилось еще во время первого контакта с "Демоном", тогда Мисато, не достучавшись по связи до Синдзи, приказала катапультировать капсулу с пилотом или хотя бы отключить его от управления, вот только ничего у них не вышло. И опять же, никто не может сказать, как и почему.
  
  Проблема была в том, что члены правительства не осознают проблемы, точнее они уверены в том, что случись что, они смогут уничтожить Демона. Заключалась ли их уверенность в трех новых пилотах, которые подозрительно вовремя нашлись, да и оказалось, что они вообще одноклассники и до этого жили и учились в Токио-3 и, что примечательно, в том же классе, где обучаются Первое, Второе и Третье дитя, или в чем-то другом, Кадзи не знал. Но вот только это не мешало им всем требовать от него как можно больше информации по Демону и его возможностям. Высказанные же теперь уже майором Кацураги идеи их совершенно не устраивали и вообще считались бредом. А потому Кадзи требовалось добыть более правдоподобные и точные сведения по Демону.
  
  Вот только сделать это оказалось не так просто. Демон, если и появлялся в институте, то делал это всего на несколько мгновений, и совершенно не собирался ждать, пока Кадзи сможет до него добраться, чтобы проследить и добыть ту самую информацию. А уж о том, чтобы случайно столкнуться или застрять в лифте, чтобы постараться вывести на откровенный разговор, и речи не шло.
  
  Именно по этой причине Кадзи вспомнил, что он является куратором Второго дитя, в данный момент проживающего в квартире Мисато. Вот только эта квартира стала прибежищем не только Третьему дитя, с недавних пор там по соседству живет Первое дитя, но и "Демон" обитает именно там. Да и, если верить Мисато, в квартире он ведет себя более или менее сдержанно. Вот только на вопрос - "Почему так?", Мисато начинала подвывать и биться головой о ближайшую стену.
  Сейчас он просто-таки горел желанием навестить свою подопечную, чтобы узнать, в каких условиях она живет.
  
  
  В процессе осмотра "квартиры", хотя какая это квартира? Это... это... у Кадзи просто не находилось слов, чтобы ЭТО описать. За каждой дверью обнаруживалось ТАКОЕ, что просто в голове не укладывалось!
  
  Именно по этой причине Кадзи далеко не сразу обратил внимание на состояние Аски. А состояние это было явно ненормальным. Чувства Аски никогда не были для него секретом, но он всегда держал дистанцию и надеялся, что она это перерастет. Особые надежды у него были на школу, все же среди сверстников должен был найтись хоть один парень, который мог её заинтересовать.
  
  Но, видимо, не нашелся. Да и не только это. По Аске было видно, что стоит ему её не то что оттолкнуть, а просто отстраниться, как он это делал обычно, когда девочка слишком сильно к нему липла, то наутро из ванной достанут хладный труп с порезанными венами, ну или вынут такой же труп из петли. Вариантов было много, даже пулю в голову не стоило списывать со счетов, все же у Мисато табельное оружие есть. Нет, он знал, что Мисато не настолько безответственна, чтобы бросить пистолет на прикроватной тумбочке, но и в способностях Аски он не сомневался. И если она поставит себе цель добыть пистолет, она его достанет, несмотря на все замки.
  И с этим надо было что-то делать. Вот только что? Как помочь Аске он, несмотря на то, что изучал психологию, пусть и применял эти знания в совершенно другой сфере, не имел ни малейшего понятия. Самый простой вариант - ответить на её чувства - он отбросил сразу. Нет, будь Аска старше лет на десять и не будь влюблена в него по уши, он бы сам к ней подкатил. Но сейчас это не вариант.
  
  Сидя за столом и кушая приготовленную Аской еду, Кадзи продолжал искать выход из сложившейся ситуации. Он слишком увлекся добычей сведений и совершенно забыл о своей подопечной. В оправдание можно сказать то, что Аска всегда была самостоятельной и умной девочкой, да и она жила с Мисато! Именно по этим причинам он совершенно о ней не волновался. Вот только зря. Мисато, даже в количестве трех штук, ничего не смогла сделать и довела до ТАКОГО!!!
  Кадзи еще раз взглянул на Аску, просто лучащуюся довольствием после его очередной хвалы её кулинарного мастерства, и понял, что все плохо, очень плохо. Самого вкуса еды он даже не ощущал, погруженный в свои мрачные мысли, только на автомате выдавал комплименты.
  Он даже начавшийся между Аской и Демоном разговор пропустил, настолько уйдя в свои думы, а после услышал голос Демона.
  
  - Кадзи-сан. Кадзи-сан! Кадзи-сан!!!
  
  - А?! Да?!
  
  - Тогда властью, данной мне Властелином местного мультиверсума, объявляю вас мужем и женой! - Торжественно провозгласил Демон, а Кадзи только понял, что обстановка вокруг СИЛЬНО изменилась.
  
  Во-первых, они, да-да, все остальные тоже были тут, а "тут" это уже не квартира Мисато, ну или то, чем она стала, сейчас все находились в церкви! А если быть уж совсем конкретным, то перед помпезным и украшенным алтарем, за которым в какой-то странной черно-белой робе стоял Демон.
  
  Во-вторых, не только место, но и одежда сменилась, и не только на Демоне. Кадзи теперь был облачен во фрак. Осмотр себя показал, что его под ручку держит девушка. Опасаясь самого худшего, Кадзи медленно, можно сказать, со скрипом повернул голову и тут же уронил челюсть.
  Рядом с ним в роскошном подвенечном платье стояла Аска! Но челюсть у него отпала не только от этого. Аска выглядела старше! Сейчас Кадзи со своим наметанным глазом дал бы ей восемнадцать-двадцать лет! Подростковая угловатость, которая не слишком-то у Аски и наблюдалась, природа ту не обидела, ушла, уступив место просто сногсшибательным формам, а в комплекте с этим платьем, прической и легким макияжем... Кадзи нервно сглотнул.
  
  Аска же его состояния не заметила, так как сама пребывала в похожем состоянии, осматривая себя и окружение, ну и, кажется, осмысливая слова Демона.
  Помимо его и Аски тут обнаружились Мисато и Первое дитя в платьях, характерных для подружек невесты. Тут Кадзи перевел взгляд и обнаружил за своей спиной Синдзи. В принципе, можно было и не оборачиваться, по нависшей тени и давящему чувству приближения скорых проблем и так было ясно, кто там стоит.
  Места для гостей тоже не пустовали. Там обнаружились все сотрудники NERV, также празднично одетые и охреневшие. Да и вообще весь зал был украшен очень красиво, это даже Кадзи смог оценить.
  Из созерцательного состояния Кадзи снова вывел голос Демона.
  
  - Можете поцеловать невесту! - Кадзи было дернулся, но совершить маневр, который обычно совершают в разных фильмах невесты, у него не вышло. У Аски прибавилось не только роста и округлостей в нужных местах, но и силы, да и, похоже, она быстрее успела прийти в себя и оценить обстановку, и судя по всему, эта обстановка ей нравилась! Так что вырваться из весьма профессионального захвата, вот не надо было настаивать, чтобы она ходила на эти курсы самообороны, у него не получилось.
  
  Когда ему удалось оторвать от себя явно находящуюся в неадекватном состоянии дев... ушку, которая наверно решила, что все это сон, а значит париться по мелочам смысла нет, надо брать свое, он услышал голос, от которого его уже начинала бить дрожь. Ведь каждый раз, когда он его слышал, происходило нечто... нечто... в общем, НЕЧТО!!!
  
  - А это вам от меня подарок! - На безымянных пальцах Кадзи и Аски материализовались кольца. - Колечки эти не простые, не только золотые, ... ядр... ен батон, по-вашему N2-бомба, в каждое встроен! Так что далеко друг от друга надолго не отходим, а то рванет-с! Ах да, снять не выйдет, разве что с пальцем, но тогда опять же будут большой БАБАХ!!! Ах да... - От очередного "ах да" у Кадзи сердце упало, в то, что там реально запихана бомба, он почему-то верил, хотя после увиденного в квартире трудно не поверить. - ...там еще система защиты от "походов налево" стоит, так что, если что, Кадзи-сан...
  
  - Ну, а теперь перейдем к самой лучшей части праздника - к столу!
  
  То, что происходило далее, Кадзи помнил отрывками, хотя с учетом количества выпитого удивительно, что он вообще хоть что-то помнил.
  
  ****
  
  Хорошо погуляли, душевно! Вот почаще бы такие желания загадывали, а то как ни начнешь кого слушать, так все одно и то же, а главное, все эти желающие богатства, власти и известности слабо себе представляют, чего сами хотят. После этого я начинаю понимать всяких джиннов [1], которые выворачивают желания наизнанку, хотя что там выворачивать, когда у "желающего" при слове богатство всплывает образ горы золотых монет вперемешку с драгоценными камнями, всякими украшениями, мечами, инкрустированными опять же драгоценными камнями, и даже картинами. Вот как после такого не сбросить ВСЕ это богатство на голову желающего?
  Ну или слава и известность. Опять же никакой конкретики! Желающий все оставляет на исполняющего желания. Вот как не сделать такого человека известным маньяком, за чью голову положена награда с большим количеством нулей? И тут всё как договаривались: его имя и морда известна каждому человеку, плакаты с ним на каждом углу висят, и все его тут же узнают.
  
  Вот именно поэтому Аска меня порадовала. Она продумала в своем желании ВСЁ, начиная от своего платья, этой детали она уделила особое внимание, заканчивая тем, как будут рассажены гости. Так что мне от себя оставалось добавить сущую малость, все остальное она сама давно придумала. Даже свой повзрослевший вид она сама себе придумала, резонно полагая, что на школьнице Кадзи не женится, а вот на такой уже взрослой красотке точно да.
  Кстати, пока гуляли, три дня, как полагается, прилетал шарик, но я решил не портить людям праздник и лопнул его по-тихому, не отрываясь от празднования. Все же разделение очень полезная штука.
  
  Ну, а чтобы у молодоженов все было вообще хорошо, расщедрился на подарок - подарил им путешествие на один остров, а то простаивает, и тамошние клоны Асуны, у которых там уже двадцатое поколение сменилось, зазря свой хлеб едят, так что пускай поработают.
  
  Так что как только праздник подошел к концу, я их сразу же и телепортировал, порадовав тем, что у них будет медовый месяц на тропическом курортном острове, так что год могут спокойно там отдыхать и наслаждаться семейной жизнью!
  
  Правда, Мисато по этому поводу сильно возмущалась. Она вообще была всем праздником недовольна, ревнует и завидует, наверное, ведь букет не она поймала, да и что ни говори, а планы на Кадзи у нее наверное были. Но стоило только поинтересоваться насчет мушки, как бравый майор засунула все свои претензии куда подальше.
  
  
  Дальше пошла какая-то рутина. НЕХи приходили по расписанию, и по тому же расписанию дохли. Синдзи после своего поражения на кухонном фронте активно занялся совершенствованием своих навыков, ну и конечно же не забывал рубиться со мной в игру, а после устраивать представления для всего института.
  
  Косяк у меня вышел с этим Каору, уже во второй раз он мне планы ломает. Его к нам прислали в качестве замены Аски, у которой в данный момент медовый месяц. Вот только ЭТО по какой-то причине решило домогаться до меня, а не до Синдзи. В общем, как-то так вышло, что я его немного съел. Ну вот рефлекс какой-то сработал: перекинулся в тело василиска, правда, пришлось его изрядно уменьшить, чтобы в ангаре поместиться, и в один присест захомячил.
  
  Этим я, походу, уверил всех, что толковые пилоты Евангелионов и сами Евы для меня представляют сильную угрозу. Хотя что они еще могли подумать, если с двумя пилотами у меня отношения такие, что они скорее на моей стороне будут драться, чем против меня пойдут, а вот тех, кто может пойти против меня, я устраняю. Да-да, в то, что Кадзи и Аска живы, никто не верил, ну кроме Синдзи и Рей. Даже Мисато мне не верила, у себя в комнате на мини-алтаре поставила фотки Кадзи и Аски с черной ленточкой, и молилась за упокой их душ.
  
  Ну и в результате местные главнюки решили, что пора бы свой коварный план приводить в действие, ну и меня заодно грохнуть.
  И вот тут у них начались проблемы. Доставка Рей к Лилит накрылась медным тазом, так как девочка уже отъелась до состояния "и Ангела в бараний рог скручу без всякой Евы". Запихивание Синдзи в ноль первую пусть и прошло по плану, но вот дальше план приказал долго жить, так как Син прихватил Рей, и башню, шельмец такой, выдрал, и свалил на свои грядки через портал.
  
  Атака на институт тоже не увенчалась особым успехом. Взбешенный красный дракон со способностями метаморфа это вам не беззащитных учёных расстреливать.
  На меня же натравили Тодзи на ноль третьей и серийных Ев. Жалко, я не видел рожи этих идиотов. Бессмертные серийные, ага, если вырвать душу, дохнут они просто на ура. Ну, а Тодзи хватило пары оплеух, чтобы отправиться в глубокий нокаут.
  
  После этого оставаться тут смысла уже не было. Все НЕХ сожраны, даже недоеденный в прошлый раз Табрис теперь переваривается в моем малом демоническом домене. Синдзи с Рей вообще свалили, прихватив с собой клонов Мисато. Так что можно сваливать назад. Ну, а старым пенькам, чтобы не скучно было, отправил проклятье. Хотели вечной жизни, да пожалуйста! Будут вечно жить в каменных статуях без возможности на что-то повлиять. И даже если статую разрушат, то душа просто отправится в ближайшую каменную болванку, и так пока статуи не закончатся... в этом мире, а после на очереди будет следующий мир! МУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!
  Перед тем, как отправиться обратно, решил проверить, не забыл ли я чего. Так, скелеты Ев забрал, Лилит упаковал, копье тоже, кровушку всю по бочкам разлил и запаковал, запасные тела Рей тоже прихватил, пригодятся, ну вроде ничего не забыл, можно сваливать!
  
  Вот правду говорила святая реклама - "Не все Граали одинаково полезны!". Или там про что-то другое было?
  В общем, не суть. Главное, как раньше было? Полез обратно в свой мир, и путешествия по факту не замечаешь, трудно вообще что-то заметить, когда тебя на огромной скорости тащит по узкому туннелю, тонкая стенка которого отделяет тебя от очень негостеприимной энергии междумирья. А сейчас? Тут уже не узкая труба, а настоящий тоннель, по которому поезда пускать можно, а главное даже на вид надежен, и возвращаться можно прогулочным шагом, любуясь красотами, а также угорая со всяких неудачников, которые по узким хлипким "кишкам" пролетают мимо... М-да.
  
  В общем, смотрел я на ВСЁ это долго, даже решился на эксперимент, видать, что-то не то выпил, высунул руку НАРУЖУ! И... терпимо. А после по приколу пульнул в одного пролетающего мимо по "кишке призыва" демона. Вот ему оказалось ни разу не "терпимо", хотя чего с низшего взять.
  Вообще движняк в междумирье такой, что закрадывается вопрос - "ОТКУДА ВАС ТУТ СТОЛЬКО?!". Но заинтересовало меня одно явление. Кто-то, да-да, именно КТО-ТО тащил нечто бесформенное в направлении одного мирка. И ладно бы, эка невидаль, но это самое "нечто" постепенно приобретало форму и суть! По факту, кто-то еще в пути лепил оболочки и души в них, используя это самое марево, что тащил, как кусок пластилина.
  
  В этот момент мне ОЧЕНЬ захотелось посмотреть, что же там в конечном итоге получится. Ну, а моя новая способность вообще всегда рада откликнуться на искреннее желание, вот и взяла и развернула туннель прямиком в тот мир, куда тащили нечто, а чтобы я не опоздал, выдала мне ускоряюще-направляющего пендаля.
  Вот после этого я и вспомнил мудрые слова из рекламы. Ведь как так, собственная способность пендалей отпускает!!!
  
  Приземлился я... какая неожиданность... в лесу! Осмотр окружающего мира показал весьма странный и в то же время интересный результат. Фон мира был вроде как магический, но и Ки тут было в достатке. И вот если фон Ки был более родным и ровным, то вот магический казался нанесенным и нестабильным, его как бы сильно лихорадило.
  
  Дальше пришел черед осмотра местности. В нескольких километрах севернее моей точки приземления, небольшой кратер уже засыпал и травку с деревцами и кустиками поправил, обнаружилась деревня. Судя по одежде и предметам быта, а также по вооружению людей, которые занимались вырезанием жителей деревни, тут у нас средневековье.
  
  Ну, прям классика! Хотя нет, по классике должны нападать бандиты, а эти типы больше похожи на регулярную армию какого-то королевства. По одинаковой форме и доспехам это было четко видно, ни одна банда или даже отряд наёмников такого себе позволить не смогут. Так что у нас тут все же классическое военное вторжение. Практика вырезания крестьян на земле врага популярна во всех мирах.
  
  Что касается самих солдат, да и крестьян, то ничего особенного в них не было. Нет, сам по себе фон сделал их покрепче, чем жителей немагических миров, но вот для магического мира в них ничего особо не было. Ну, разве что в одной особи, которая, таща с собой еще одну, бежала в моем направлении. У нее, а это была девушка, была аномалия и развитый, ну, относительно остальных людей, которых видел в этом мире, очаг Ки, пусть и неактивный.
  
  Конечно, наличие Ки у обычной крестьянки было интересным и говорило о том, что у какого-то местного типа "крутой вояка" могут быть интересные способности, вот только преследователи, как и те одоспешенные, что были в деревне, вообще не впечатляли. К тому же я сюда залетел из-за желания взглянуть на ту фиговину, и теперь просто так уйти будет как-то обидно, и вообще получается, что вся затраченная на это энергия уйдет зря, а меня за такое Хомяк загрызет.
  
  Но едва я собрался взлететь повыше и осмотреть окрестности на наличие всякого интересного и явно чуждого для этого мира, как почувствовал наблюдение. На меня кто-то посмотрел, мельком, и это был не Бог или кто-то подобный, это было сделано через артефакт или заклинание, но вот структура была какая-то расплывчатая! Что было пиздец как интересно! Сам факт существования артефакта с расплывчатой структурой был ОЧЕНЬ интересным. Мне такие уже попадались, всего раз, и они до сих пор хранятся у меня. Один из них простые на вид часы обычного японского школьника, которого с другими такими же простыми японскими школьниками призвали в другой мир для победы над легионами тьмы, ну и меня тогда за компанию выдернули.
  
  Тут же кто-то не просто обладал подобным артефактом, а еще и пользовался им! Вот это уже было не просто интересно, а ОЧЕНЬ интересно, прошедшие через естественную магическую червоточину-аномалию люди и предметы обретали очень мощные, а иногда просто имбовые способности. Что говорить, если часы, которые я выменял, можно сказать, на бесполезный кусок металла, и пофиг, что этот желтый металл в большинстве миров очень ценится, при ношении дают полный иммунитет к всяким воздействиям на основе манипуляций со временем. То есть никакие ускорения, замедления и остановки времени на носителя этих часиков не подействуют, а вот сам носитель может остановить время на целую минуту субъективного времени.
  Так что возможность прихватить еще несколько таких вещичек была очень заманчива. А потому - это был не косяк! Так и было задумано!!!
  
  
  Определить, куда смотрит владелец артефакта, было непросто, все же такие штуки иногда обладают свойствами, от которых любой артефактор будет волосы на голове рвать. Самое интересное, что смотрел он как раз на ту самую примечательную девочку. Ну, неудивительно, новый мир, и все, что хоть немного выделяется на общем фоне, вызывает интерес. Так что я быстро телепортировался туда.
  
  Буквально через секунду после получения девочкой раны, обычный человек бы загнулся от такого, все же удар по спине мечом от здорового мужика, а у нее из защиты только платье, по идее ей должны были позвоночник повредить, и она должна была валяться на земле, испуская дух, а не прикрывать собой еще более мелкую девочку, открылся портал.
  
  Конфигурация была мне совершенно незнакома, нет, общие принципы понятны, но вот само заклинание нет, да и оно тоже было какое-то расплывчатое, как будто не определилось со своим окончательным видом. А вот вид был мне знаком, а уж после того, как оттуда величественно вышел скелет в черной мантии и с золотым посохом в руке, я уже точно понял куда попал и что то была за неоформленная фигня.
  
  [1] ДжиНН - синий мужик из "Алладина", джиН - можжевеловая водка. Прошу не поправлять, а то случалось. Грифон
   Комментарий к Глава 20.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://imgur.com/a/yjrvwOE - предупреждение от художника Kardalak, допиленное напильником Jesusus'а
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 21. ==========
  
   Комментарий к Глава 21.
   Автор опять остался без работы, а кушать-то хочется! В общем, почесал Автор лысину, полез в жутко секретную папку на компе, и извлек из её темных глубин... то, что накорябал под впечатлением от прочтения одного из томов "Вы призвали не того...", кто читал, помнит была там арка, где Антуанетта попадает в другой мир, куда пришла Система... написано там было: пролог, эпилог, третья, да десятая глава, хотя номера могут и смениться.
  В общем, решил допилить это напильником, в процессе допиливания трех первый глав пил исключительно кофе, и решил выложить на author.today.
  Первая часть сего "труда", она же ознакомительный фрагмент, будет бесплатна, а вот вторая уже за деньгу. Кому интересно смотрите (https://author.today/work/83943 ), по первой части думаю будет ясно нравиться или нет, и будет ли желание платить за вторую.
  
  Бечено - Грифон. Да, это было внезапно.
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  Оверлорд! Вот уж не ожидал! Но так даже интересней! Ништяков тут, думаю, будет прилично. Вопрос в том, как прибрать их в свои руки? Самый простой способ - прибить Аинза. Он пусть и высшая нежить, но, тем не менее, нежить, а я магистр некромантии уже не первую тысячу лет. Заклинаний подчинения нежити у меня полно, хотя чем сильнее и древнее нежить, тем сложнее подчинить. Но...
  
  - Посмотрим, сколько у тебя голой мощи.
  
  Пробиться через защиту кольца было ОЧЕНЬ сложно, пришлось смотреть на душу и уже от этого примерно вычислять. И если честно, не сильно-то и впечатляет. Маны у Аинза всего-то тысяч пятьсот единиц, ну примерно. Хотя мана у него густая и структурированная, да и способностей хватает, про артефакты, которыми он обвешан, как новогодняя ёлка игрушками, и говорить нечего. И если припомнить, тут существует концепция о том, что обладателя предмета мирового уровня нельзя подчинить или еще как-то воздействовать на разум. А в том, что этот параноик прихватил с собой один или два таких предмета перед выходом в новый и неизвестный мир, я даже не сомневаюсь, я бы на его месте ими обвешался. Хотя нет, сам бы я первым не полез, а зашвырнул бы в портал того, кого не жалко, и только после того, как убедился, что все нормально, полез сам.
  
  В общем, нападение не лучший вариант. Если самого Аинза я еще задавлю голой мощью, хотя не факт, о его способностях я знаю не так чтобы много. Так, часики, которые дают защиту от остановок времени точно надо надеть, а то Аинз остановкой времени баловаться любит.
  
  Также не стоит забывать о его подчиненных. Эти существа не сильно отличаются от моих созданий в том, что абсолютно преданы создателю, так что на меня кинутся не задумываясь. А насколько я знаю, Аинз и его кореша своих нипов оснастили даже предметами мирового уровня, и если мне не изменяет память, был там такой, который мог кого угодно завалить, но и пользователя на тот свет отправлял. Насколько я понял, там не просто было мгновенное убийство, но и стирание персонажа, что можно приравнять к уничтожению души. Вот только я не помню, есть ли этот предмет у Аинза, или о нем просто вспоминали?
  
  Если есть, то сомневаться в том, что та же Альбедо кинется на меня с этим предметом, не стоит. Кинется, ни секунды не раздумывая.
  Но даже если нет, то совокупная сила всех стражей, тем более о некоторых я вообще толком ничего не знаю, напрягает. Вот что за имбовая способность у той хуйни с нимбом? Скорее всего, опять какая-нибудь концептуальная гадость. Да и еще про одного стража вообще ничего не известно, кроме того, что это она и то, что она самое сильное существо в Назарике.
  
  И вот тут вопрос - Насколько? Если вдвое сильнее, то еще ничего страшного. А вот если в двадцать раз? Вот тогда могут начаться проблемы.
  В общем, кидаться на Аинза как минимум глупо, да и вообще это как-то банально! Нет, не знай я его истории, то может быть и напал... после тщательного изучения его возможностей. А так, как говорится, знания - СИЛА!!!
  
  Вот и у меня есть знания, не только о кое-каких способностях, но и о личности самого главного главнюка Назарика, и личность эта ни разу не крутой стратег и правитель. Он как был офисным планктоном и задротом, так им и остался. Силы воли у него нет вообще! Это легко можно понять наблюдая за его действиями, Аинз слишком быстро и сам того не замечая потерял себя. Более сильная личность, становясь нежитью, вампиром или еще какой кракозяброй, может очень долго сопротивляться позывам своего нового вида существования. Хотя тут от личности зависит, некоторые и будучи людьми других людей жрали, а став монстрами не сильно-то и изменили своим привычкам.
  
  А вот Аинз даже не заметил того, что его личность уже частично изменилась. Хотя там дальше вроде и обратил на это внимание, но предпринимать ничего по этому поводу не стал. Прошло это у него по типу: "Хм... похоже, я уже и внутренне не человек... ну и пофиг!".
  
  Вот этого я точно не понимаю. Когда я узнал, что на меня влияла одна дрянь, так я предпочел себе кусок души отрезать, лишь бы избавиться от ЭТОГО и не потерять себя.
  Да и вообще руководитель из него никакой! Нет, я понимаю, опыта нет, но можно было же брать пример со своего непосредственного начальника в реальной жизни. Тот наверняка пару раз в день заглядывал и интересовался "А чем это ты тут, Сатору-кун, занят? Опять вместо квартального отчета об игре читаем? Всё, следующие полгода будешь без премии! А если еще раз увижу - вылетишь отсюда!".
  
  Любой руководитель, даже если у него очень ответственные подчиненные, не будет сидеть на попе ровно всё время, он обязательно пойдет и проверит. Ведь даже если подчиненный считает, что всё идеально, то на поверку это может оказаться далеко не так, и не потому, что он врал, а потому что понятия "идеала" у него сильно отлично от того, что должно быть по мнению начальника. А потому без проверки никак.
  
  Аинз же не просто удовлетворялся отчетами, он половину того, что ему говорили, не понимал, но упорно делал вид, что в курсе всего и вся, и вообще все так и было задумано.
  
  Но это еще полбеды, не нравится мне в нем то, что он лицемер! Нет, вот хочешь ты убивать, так убивай! Нафига лицемерить? Вспомнить тех же "работников", которых он убил, чтобы проверить защиту своей ненаглядной гробницы, он так бесился, когда те для спасения своей жизни ему соврали. Да и до этого назвал их незваными гостями! Вот зачем так? Он же их САМ сюда позвал и даже проводил до входа! А после - "Вы незваные гости!".
  
  Да и вообще как игрок он ни разу не крут. Гильдмастером его, походу, сделали по приколу и потому, что знали, что он задрот и будет торчать в игре все свободное время, а остальным просто было впадлу этим заниматься. Ну, а то, что он держал фактически в одиночку гильдию после ухода товарищей, так не они одни из игры ушли, все крутые перцы тоже свалили, а на оставшуюся мелочь и задротов хватило и системы защиты, которую построили ОСТАЛЬНЫЕ.
  
  И если говорить об остальных, это они создали Назарик, сам Сатору создал одного-единственного нипа, и того кривого настолько, что самому стыдно было, а это показатель! Его нип просто "картонный" клоун, остальные более-менее нормальные, не без тараканов, конечно, но у кого их нет.
  
  И уж тем более мне не понравилось то, что он сделал с Альбедо. Тому, кто её создавал, я бы отвесил уважительный поклон за то уточнение в конце, ведь Альбедо... СУККУБА!!!!!!!
  
  Нет, будь она суккубой в каком-нибудь аниме с ОЯШем, то к пятисотлетней суккубе-девственнице-однолюбке никаких вопросов бы не было. НО! Тут-то демоны НОРМАЛЬНЫЕ!!! А он её угробил! Да, именно угробил, она по логике вещей должна была еще к концу второго дня перетрахаться со всеми в Назарике, у кого есть член, а на третий заняться теми, у кого его нет. Но нет, она теперь сидит и душит подушку с изображением скелета.
  
  А ведь тело и суть на нее будут давить все сильнее и сильнее, и в конечном итоге она слетит с нарезки даже по меркам демонов. И предпосылки к слету были видны невооруженным глазом, когда она буквально кидалась на него, а ведь это, что ни говори, а нападение, которое должно противоречить всей сути нипов.
  И тут он, опять же, просто пустил все на самотек. А что, спрашивается, ему мешает немного порадовать девочку? Нет, я понимаю, скелет, нечем, но, бля, можно же и подручными средствами воспользоваться! Да с учетом извращенности её создателя, использовал бы её, как и Шалтир, в качестве табуретки, или связывал на ночь, или еще как "игрался", ей бы этого для разрядки вполне хватило.
  
  Но нет, мы один раз полапаем, что-то тогда он не вспоминал о том, что это "дочь" его друга, а после пусть сама крутится, как хочет.
  А если вспомнить бой Аинза с Шалтир? Она нип сотого уровня и по факту равна по силам игрокам с соответствующим билдом и экипировкой. Не думаю, что её билд и раса были уникальными, сто процентов были игроки с похожими билдами и расой. Так он смог вытянуть бой с ней только благодаря КУЧЕ донатских предметов! И это не считая того, что он досконально знал ВСЁ о своем противнике, думаю, он был в курсе того, какого цвета на ней нижнее белье, про навыки и скиллы и говорить нечего! И зная все это, он смог выиграть, только использовав кучу козырей.
  
  Про его тактический гений... тут просто слов нет! Про сбор информации вообще молчу! Вот что ему стоило забрать тела тех же черных клинков, или как там группа, к которой он примазался, называлась, воскресить их и выведать ВСЁ, что нужно! Да и отправлять на разведку можно было их.
  
  Если ему так нравятся "спектакли" и игры с переодеваниями, так нашел бы какие-нибудь золотые светящееся доспехи с дюжиной золотых крыльев, торчащих из жо... спины, и глухим шлемом, напялил это на себя, а после вешал рамен на уши только что воскрешенных авантюристов. После такой демонстрации они бы поверили, что он это СЕМЬ, или сколько там этих "богов" было, в одном лице, и в лепешку бы ради него расшиблись. И тут без всяких преувеличений человек, будучи уверенным, что его боженька воскресит, будет исполнять приказ даже ценой собственной жизни.
  
  Про то, что он точно так же не поступил с Клементиной, мне вообще непонятно. Вот что стоило забрать её трупик, а после воскресить и допросить? Уж она-то точно знала очень многое. Но нет, мы тупо её раздавим и оставим валяться на кладбище, а вот бесполезных алхимиков заберем.
  
  А его решение о судьбе захваченных в городе детей? Тут даже не спишешь на незнание того, что делали подчиненные, он сам приказал их убить, считая это милосердием! Опустим, что приказ он отдал демонам, а потому легкой смерти детишки точно не увидели, да и до нее точно натерпелись такого, что врагу не пожелаешь. И тут даже особо выходить за пределы приказа о том, что убить их надо безболезненно, не надо, одного того, что одних будут убивать на глазах других, а демоны сто процентов детишек построили в очередь к месту, где им будут глотки резать, и делали это не спеша, хватит. Зачем, спрашивается, захватывал, если все равно пустил под нож без всякой пользы для дела и себя?
  
  А ведь можно было их вывести куда-нибудь, и если не было желания и времени возиться, организовать их спасение из лап жутких демонов силами Момона. Тут и репутацию бы себе поднял, и карму почистил.
  
  В общем Аинз, Момонга или Сатору, кем там он себя сейчас считает, мне не особо нравится, а потому особо миндальничать с ним не буду. Да и вообще одно движение, для которого даже особых сил не надо иметь, и вся череда его "гениальных" планов полетит в тартарары.
  Вот сейчас и будем делать это самое движение. Благо, пока все обдумывал, в реальности и секунды не прошло. Хорошо уметь ускорять сознание!
  
  В данный момент Аинз только вышел и замер во всем своем великолепии, дабы дать простым смертным проникнуться всей его крутостью. А может просто прикидывал, как сподручнее будет прыгать обратно в портал.
  
  Рыцари же от вида появившегося из непонятной жуткой штуки лича оторопели, и даже отступили на несколько шагов назад. А вот девочки только сильнее вжались друг в друга и старались не отсвечивать.
  
  Вообще умный ход, уроженки матушки Земли, при виде такого "чучела" начали бы верещать, так что у лича, который, собственно, и не собирался их убивать, точно бы появилось такое желание. А эти молодцом, притихли и стараются стать меньше и незаметнее, а главное выглядеть невкусными.
  Вот тут уже и я решил явить себя народу, не одному же Аинзу пафосно возникать из ниоткуда посреди леса.
  
  Так что я тоже появился на этой же полянке. Вот только в отличие от этого любителя пафоса сделал это просто, без всяких спецэффектов, просто появился буквально в шаге от девочек и стоя лицом к вышедшему из портала Аинзу.
  
  Внешность себе перед появлением решил немного изменить. Выбрал взрослую версию себя, которая так похожа на Минато в его бытность Хокаге. И чтобы не смущать Сатору, "усы" убрал. Ну и Костюмчику дал команду измениться на классический костюм-тройку, в которых почти все служащие в Японии шатаются. Для большей маскировки нацепил очки в квадратной роговой оправе, в правую руку взял только что созданный планшет с бумагами. И вот в таком виде материализовался из воздуха напротив Аинза.
  
  - Сузуки Сатору-сан? - Обратился я к Аинзу, от чего у того отпала челюсть, а красные точки-огоньки в провалах глазниц сейчас полностью заполнили их красным светом. Ну и сам он начал мигать зеленым, как испортившаяся лампочка.
  
  Остальные же участники действа на лесной полянке на мое появление отреагировали по-разному. Девочки-умнички продолжали не отсвечивать, но на меня посматривали с большой надеждой в глазах. Ну, понять их можно, сначала появились воины, которые хотят их убить, потом появляется жуткая нежить, и тут же появляется пусть и странный, но человек.
  
  Конечно, надежды на то, что их будут спасать, больше будут направлены на человека. А старшая так вообще быстро оправилась и начала незаметно отползать в сторону, таща за собой младшую. Не, молодец девчонка! Решила под шумок свалить! Хотя таким темпом она уползать будет долго, но и резко кинуться бежать тоже не вариант, да и не с её раной совершать броски в сторону ближайших кустов.
  
  А вот рыцари похоже решили, что я заклинатель и как-то застопорил нежить. Ну, по виду Аинза такой вывод сделать можно, да и походу, он реально завис. Может, как в старые добрые времена с советским телевизором? Постучать, чтобы работать начал?
  
  Рыцари же, как и полагается благородным рыцарям, решили, что пока колдун колдует, надо его мечом по темечку приголубить. А то разберется с нежитью да повернется к ним и тоже своим жутким колдунством приголубит. Так что лучше мы первые!
  
  Я же на их потуги даже внимания не обратил. Мечи у них самые что ни на есть обычные, и я бы даже сказал, не сильно-то и качественные, ну, а что делать, массовое производство для армии, там никто душу вкладывать не будет, штампуют, лишь бы "госту" соответствовало, так что мне никакого вреда причинить не смогут. Даже способности применять не надо, тупо естественной защиты тушки и Костюмчика хватит.
  
  Так что бравый удар мечом в спину, рыцарь при этом издал какой-то воинственный клич, вот за это его захотелось пришибить, если бьёшь в спину, так бей молча, закончился тем, что меч сломался. Костюмчик, поганец такой, нитку выпустил и меч повредил.
  Оба рыцаря от того, что об облаченного даже не в броню человека меч сломался, охренели, девочки начали отползать вдвое активнее, а вот Аинз наконец-то перезагрузился.
  
  - Т-ты... В-вы... КТО?! - Челюсть Аинз с земли подобрал, благо она недалеко укатилась, а после поставил на место, "фары" притушил, да и мигать перестал.
  
  - Можете называть меня Отуран Ван Ди Лир. Я пришел с проверкой.
  
  - П-про-вер-кой?!
  
  - Да. Поступило много жалоб на то, что у вас, Сатору-сан, слишком выходящее за рамки "нормы" возможности. Есть подозрения в том, что вам явно "подсуживали".
  
  - Ж-жалобы? Подсуживали? - Аинз опять замигал и подвис.
  
  - Да... ДА ИСЧЕЗНИ!!!!! - Последнее было адресовано рыцарю, который взял у своего напарника меч и на протяжении всего разговора продолжает лупить им мне по голове. Урона, конечно, нет, но сам факт жутко раздражает! Вот только я явно перестарался. Нет, то, что рыцари исчезли, их-то я специально телепортировал на сто километров южнее и на десять километров выше их предыдущего местоположения, это как раз прошло четко, перестарался я в том, что Аинз подскочил на метр вверх, а после щучкой нырнул в портал и сшиб выходящую оттуда Альбедо.
  
  И вот теперь стою, как дурак, посреди пустой поляны. Хотя нет, не пустой, девочки пусть на пару метров отползли, но все еще на поляне.
  
  Я с такого маневра Аинза малость офигел. Нет, я его понять могу, думал, попал, всюду реал, а тут бац - вылезает непонятный чел, который полностью игнорит атаки "моба", а после того, как ему это надоедает, тупо того стирает. Я бы на его месте еще не такой акробатический номер исполнил. Ведь он еще не вкурил, что атаки всякой мелочи можно тупо игнорить, да и о уровне местных он еще не в курсе.
  Ну да ладно, разберемся. Вопрос в другом...
  
  - Что мне с вами делать? - Я перевел взгляд на отползших к краю поляны девочек.
  
  - Господин! Пожалуйста! Спасите!!! - Выпалила старшая и бухнулась лбом в землю, отбивая поклон, младшая после секунды замешательства последовала её примеру.
  
  - Эх... - А ведь реально надо спасать. Своим появлением я им гарантированное спасение и выдачу плюшек похерил. Сомневаюсь, что если я исчезну, Аинз опять высунется из портала, напоит зельем, прикончит рыцарей, что творят непотребства в деревне. Кстати, о непотребствах...
  
  Там уже почти всех перебили. Небольшую горстку согнали в центр деревни и тоже собираются убивать. Да, я еще и отправку рыцаря смерти на помощь селянам похерил. Нехорошо как-то получается. - ...ладно, пошли. Буду всех спасать, как последний герой.
  
  Ну, а чтобы девочка смогла дойти, бросил на нее исцеление. Да-да, я мега оригинален и за Аинзом повторять не буду! Так что никаких зелий и оставление девочек в лесу под защитным барьером!
  
  - А?! Рана, она... Огромное спасибо!!! - Старшая опять начала отбивать поклоны, а мелкая принялась за ней повторять.
  
  - Вставай уже, а то лоб расшибешь, опять лечить придется.
  
  - Да! Простите!
  
  
  До деревни добрались быстро. Назад девочка бежала как бы не резвей, чем до этого от преследователей. Но картина, которая предстала перед глазами, была безрадостная. Большая часть жителей была мертва. Ну, а рыцари нас быстро заметили, и трое отправились прирезать так неосторожно высунувшихся из леса людей.
  Да, вообще никакого чувства самосохранения у них нет. Нет, ладно эти две девчонки не вызывают опасений, но вот странно одетый человек должен был их хоть немного насторожить. Но нет, прутся только втроем, да еще и мечами поигрывают.
  
  Эпичной битвы устраивать не стал - небольшое усилие, и с помощью телекинеза просто свернул всем рыцарям шеи. Хотя, если судить по глазам девочек рядом со мной и по лицам выживших селян, вышло даже эпичней, чем устрой я тут кровавое побоище с помощью меча.
  
  Ну да, раз, и у двух с лишним десятков рыцарей головы с хрустом поворачиваются на сто восемьдесят градусов, а после те также одновременно падают на землю.
  Вот только все же я задержался. От населения деревни, не считая девочек, что за "роялем" по кустам шастали, осталось шесть человек, да и те ранены. Видимо, решили оставить выживших, чтобы те могли рассказать о том, кто именно напал на деревню. Если я правильно помню, то это у нас "Ватикан" местного разлива, подставляет какую-то империю или королевство по соседству, устраивая резню в форме солдат этого королевства.
  
  Но это все фигня, надо думать, что делать с жителями. Хм... а вот это интересно. Души, что жителей деревни, что солдат, болтались рядом с телами и покидать сей мир не спешили. Я чисто для эксперимента сцапал душу одного рыцаря и слопал...
  Реакции от Мира или Богов - ноль. Может, этот был атеистом? Попробуем еще одного.
  
  После двенадцатой съеденной души стало точно понятно, что богов тут нет или им на души смертных класть большой и толстый. Пока я трапезничал, девочки уже успели пробежаться по деревне и сейчас устраивали потоп рядом с телами своих родителей.
  
  Так, ладно, будем воскрешать! Ну, а почему нет? Во-первых, опять же не будем подражать жмоту Аинзу, который воскрешалку зажал. Для первых встреченных в новом мире людей мог одну палочку и пожертвовать, а потом сказать, что, дескать, арт был редкий и вообще последний, и весь на вас извел, но вы не переживайте, подумаешь, божественный артефакт на вас потратил, не стоит благодарности!
  
  Во-вторых, мне это реально стоить будет копейки! Души клянчить ни у мира, ни у богов не надо, они никуда не свалили, тут даже воскрешение юзать не надо, достаточно привести тела в порядок, запихать назад душу и слегка "пнуть" энергией, чтобы организм запустился.
  Но чтобы потом были более благодарными и не донимали, да-да, я планирую тут некоторое время посидеть, пусть Аинз пока "промаринуется" хорошенько в своих думах, после посговорчивее будет, сделаю вид, что использую артефакт, который на последнем воскрешенном развалится.
  Ну, помашем Аинзу ручкой и вперед, чистить карму!
  
  ****
  POV Аинз Оал Гоун, он же Момонга, он же Сузуки Сатору, а также первый Overlord, который сделал выражение "Уронил челюсть" буквальным.
  
  Влетев в портал, Аинз налетел на Альбедо, которая немного задержалась, облачаясь в доспехи, и вместе с ней покатился по полу тронного зала. Но долго валяться на полу, хотя Альбедо была только за и сейчас гадала в каком-же положении они остановятся - будет ли она сверху или же нет, Аинз не стал, и под разочарованный стон Альбедо быстро подскочил на ноги и тут же закрыл портал.
  
  - ТРЕВОГА!!!!!!!!!!!!!! - Завопил повелитель Назарика. На его крик тут же сбежались все находящееся неподалеку нипы, а Альбедо отринула свои фантазии и, подскочив, загородила своего возлюбленного от неведомой угрозы. - Активировать защиту! Всем стражам вооружиться и быть готовым к отражению нападения!!! - Раздавая приказы, Аинз не переставал мигать, но нипы, преданные своему повелителю, не обращали на это внимания, а старались максимально быстро и четко исполнить приказ.
  
  - Момонга-сама, что случилось? - Альбедо, не найдя угрозы, решила уточнить, из-за чего так взволновался её любимый повелитель.
  
  - Там... - Тут Сатору запнулся, он и сам не мог точно понять, что же там было. Появление этого человека и сказанное им совершенно ломали ВСЁ, до чего он додумался за последние дни.
  
  Очередная вспышка света подавила его разбушевавшееся эмоции, и он смог мыслить более трезво. А потому следовало что-то сказать Альбедо, да и Себасу, который в отличие от стражей этажей остался подле него, как и глава стражей Назарика. - ...там, возможно... другой игрок... нужно принять меры для защиты Назарика. Альбедо!
  
  - ДА!
  
  - Ты отвечаешь за оборону! Доклад о ситуации через каждые полчаса! Я... я буду у себя в кабинете... мне нужно подумать... да, подумать. - Провожаемый восхищенными взглядами нипов, которые уже мысленно придумали, от какой катастрофы их непревзойденный владыка только что спас Назарик тактическим отступлением и всего парой приказов, Аинз удалился в свой кабинет.
  
  - КТО?! КТО?!!! КТО ЭТО БЫЛ?!!!!!!!!!!!! - Оставшись в одиночестве и защитив свой кабинет от прослушки, Аинз смог дать волю своим эмоциям, которые все так же быстро подавлялись, но тут же наваливались на него с новой силой. - Он знал! ОН ЗНАЛ МОЁ ИМЯ!!!!! А это значит... - Аинз безвольно рухнул в кресло. - ...и жалобы. Все это говорит о том, что это был АДМИН!!! Но если это был админ... то тогда... ВСЁ это ИГРА!!! Но... но... но этого просто не может быть!!! - Аинз схватился за голову и опять замерцал.
  
  Опять придя к абсолютному спокойствию, Момонга начал рассуждать трезво.
  
  - Слова этого... человека просто противоречат здравому смыслу! Если бы это все еще была игра и разработчики вместо отключения серверов провели ТАКОЕ обновление, то я бы мог выйти из игры! - Аинз специально проверил наличие кнопки выхода, но она, как и остальные детали визуального интерфейса, канула в Лету.
  
  - ВЫХОД!!! - Предпринял Сатору попытку воспользоваться голосовой командой, при этом чувствуя себя полным идиотом от того, что раньше не попробовал проверить этот вариант. Но результата не было. Он как стоял посреди своего кабинета в Великой Гробнице Назарик в теле своего персонажа Момонги, так и остался. - Разлогиниться! Отключение! Разрыв соединения! - Перебрав еще несколько вариантов и не добившись успеха, Аинз продолжил рассуждать. - Это не обновление игры. Все слишком реально, и я проверял... - Тут он вспомнил способ, которым проверил, игра это или нет, но очередная вспышка снова подавила эмоции.
  
  - ...да и все остальное... те тела в деревне, лес, вид сверху на равнину, на которой расположился Назарик, ВСЁ выглядело слишком реальным! Значит... этот... человек... - Тут Сатору снова подвис, не зная, кем же считать таинственного человека, появившегося буквально из воздуха. - ...он знал мое настоящее имя и... - Размышления опять свернули на то, что все вокруг просто игра, в которой провели ГРАНДИОЗНОЕ обновление, а выйти он не может из-за бага.
  
  - ...Да! Все это просто новое обновление! Разработчики просто решили сделать сюрприз! Конечно, то, что игра теперь приобрела рейтинг "восемнадцать плюс", вызовет много шума, но все равно это просто потрясающе!!! - Очередная вспышка остудила эмоции Аинза. - Хм... но и жалоб будет много, особенно от тех, кто играет за нежить и другие расы, неспособные воспользоваться функционалом "восемнадцать плюс", да и на излишнюю реалистичность тоже... Хм... тогда получается, я его неправильно понял? Ха-ха-ха! Да! Я был слишком взволнован и неверно расслышал! Ха-ха-ха! Он занимался проверкой багов! А жалобы не "на" МЕНЯ, а "У" меня! ДА! - Тут еще одна вспышка задавила эмоции Аинза.
  
  - Кхм... да, жалобы у меня определенно будут! Но... как же стыдно! - Аинз закрыл лицо руками, точнее череп костями. - Я так разволновался, что сбежал от Админа! Он наверное посчитал меня странным! Да, определенно, он так и решил. Надо хотя бы отменить тревогу, чтобы не опозориться еще больше. - Аинз приложил пальцы к голове, активируя "Сообщение".
  
  - Альбедо.
  
  - Да, Момонга-сама!!! - Излишне радостно и подобострастно ответила Альбедо, а Аинз захотел сквозь землю провалиться. Ведь теперь стало понятно, что о его "шалости" с настройками узнают!!! Как ему после этого смотреть в глаза Табуле? Ведь он из-за своей прихоти испортил его дочь! Но очередная вспышка погасила сильно разбушевавшиеся эмоции Аинза.
  
  - Отмена тревоги, всё уже улажено.
  
  - Как и ожидалось от Высшего Существа!!! Своим мудрым руководством...
  
  - Альбедо! - Прервал Аинз главу стражей. Осознав, что это игра, он перестал слишком волноваться за свой образ.
  
  - Да, Момонга-сама!!!
  
  - Если... кхм... когда сюда прибудет человек...
  
  - Низшее существо! В Великую Гробницу Назарик...
  
  - Альбедо!
  
  - Простите, Момонга-сама!!!
  
  - Кхм... когда он прибудет, проводите его ко мне. ... И будьте вежливы! Это очень важный гость!
  
  - Как прикажете, Момонга-сама!!!
  
  Разобравшись с мелкими проблемами, с крупными еще предстоит разбираться, а они будут, как только Табула-сан узнает о его "шалости", а в том, что он узнает, Сатору не сомневался, после ТАКОГО обновления все его друзья непременно захотят вернуться в Иггдрасиль, одновременно предвкушая этот момент и опасаясь его, Аинз активировал зеркало для того, чтобы посмотреть на место, откуда так позорно сбежал.
  
  Админа он там не обнаружил, что было не удивительно, ведь если даже нипы, у которых появилось подобие самосознания, хотя, наверное, это какой-то искусственный интеллект ими управляет, беря за основу личности внесенные создателем настройки, не стали бы бездумно стоять на месте и ждать его возвращения, то админ и подавно не будет.
  
  А вот это печалило. Сатору уже продумывал свою речь, чтобы убедить админа дать ему доступ к настройкам нипов и исправить свою ошибку. То, что надо просить Админа, он понял, попробовав, как раньше, вызвать интерфейс и внести поправки, но не добился в этом успеха.
  
  За этими мыслями он вернул фокус наблюдения к деревне. Осмотрев заваленные трупами и залитые кровью улочки деревни, он еще раз посетовал на то, что разработчиков завалят жалобами на излишнюю реалистичность. Странным было то, что помимо тел крестьян тут были и тела виденных ранее рыцарей, и у всех них были свернуты шеи.
  
  Это было как минимум странно. Пытаясь найти разгадку, Аинз продолжил осматривать деревню. Сцена, где две немного знакомые ему девочки плакали над телами мужчины и женщины, которые скорее всего были их родителями, его совершенно не тронула, ну кроме очередного соболезнования в адрес разработчиков, которым разбираться с жалобами. Но вот тут он наткнулся на админа.
  
  Тот помахал Аинзу рукой, в том, что это ему помахали, Сатору не сомневался, а после подобрал с земли камень, сжал его в руке, а после того, как он её разжал, на ладони обнаружился красивый витой золотой браслет, инкрустированный изумрудами.
  Это было еще одним доказательством того, что человек, на которого он смотрел, был Админом. Ведь кто еще сможет переписать параметры предмета "камень", чтобы сделать из него другой предмет?
  
  А вот смысл того, что происходило после, Сатору не понимал. Админ надел браслет на руку и подошел к плачущим девочкам и нескольким жителям, которые старались их как-то утешить, но сами нуждались в утешении. Подойдя к ним, он что-то сказал, а после взмахнул рукой. Камни на браслете засветились мягким зеленым светом, а у тел на земле сначала исчезли все раны, а после те вернулись к жизни под слезы и восторженные крики живых деревенских жителей.
  После этого Админ ходил от одного тела крестьянина-NPC, а никем другим, по мнению Аинза они быть не могли, и воскрешал их, попутно отмахиваясь от благодарностей таскающихся за ним живых или уже живых крестьян-NPC.
  
  После воскрешения последнего крестьянина-NPC браслет рассыпался пылью под возгласы толпы NPC, а Админ начал им что-то втолковывать, из-за чего все бухнулась на колени, кланялись и благодарили.
  
  Вот тут Сатору понял, в чем дело! Админ готовил какой-то эвент или тестировал! Вот только новая платформа игры не позволяла просто ввести несколько команд и воскресить всех NPC, а нужно было прямо взаимодействовать с миром!
  
  Сатору, довольный собственной догадливостью, даже одобрительно покивал сам себе. Видимо разработчики давно планировали нечто настолько масштабное, и как обычно релиз не прошёл без багов. Одним из таких стал он сам. Точнее то, что он не может выйти и его интерфейс работает как-то не так. Хотя последнее могло быть новой фишкой.
  
  Сейчас же админ или скорее бета-тестер выполнял работу по проверке локации, в которой был квест. Ну а чем еще это могло быть? Две девочки спасаются бегством от вражеских рыцарей и бегут, скорее всего, туда, где будет игрок, который уже должен сделать выбор! Да, тут Сатору был впечатлен, новое обновление давало еще больше свободы! Ведь можно было выступить на стороне рыцарей, а можно было спасти девушек и получить квест по спасению деревни от рыцарей. Тут вся его интуиция говорила о том, что выбрать второй вариант будет правильным, так как это скорее всего будет цепочка квестов! А за них награда всегда больше!
  Сатору даже вывел несколько частей: первая - спасение девочек от погони и получение квеста на спасение деревенских.
  
  Вторая - получение квеста от них же, но уже на воскрешение погибших жителей. Хотя тут Сатору сомневался, это могло быть не второй частью, а дополнением к первой, которое увеличит награду, что-то вроде "чем больше будет спасено жителей деревни, тем выше награда", которая скорее всего будет исчисляться в повышении репутации как с конкретной деревней, так и с королевством, в котором она находится. А вот третью часть он наблюдал прямо сейчас.
  
  Админ о чем-то разговаривал со старостой, который пару раз махнул руками в сторону трупов рыцарей. После этого разговора Админ взмахнул рукой, и трупы поднялись. Ну, ничего особого, Аинз тоже мог осуществить массовое поднятие низкоуровневой нежити. Но несмотря на это, он внимательно следил за действиями Админа и все запоминал, ведь информация о квесте была очень ценной!
  
  Его геймерская натура, желая узнать побольше, даже задвинула на задний план беспокойство по поводу состояния его тела в реальности. Хотя тут Сатору считал, что его уже давно нашли, все же утром ему надо было на работу, а начальник точно звонил ему, когда тот не появился, а не получив ответа точно наведался домой, и оставшись опять без ответа, точно сообщил куда следует.
  
  Так что сейчас он находится под опекой специалистов. Ведь если бы это было не так, стал бы Админ бросать его поиски и заниматься другими делами?
  Тем временем трупы начали разоблачаться. Сатору опять попенял разработчиков за излишнюю реалистичность, зомби сняли с себя ВСЁ, после чего получили от Админа лопаты и ровным строем вышли за границы деревни, где начали рыть себе могилы, в которые позже и закопались!
  
  Сатору же мотал на ус. Ведь из того, что он видел, староста-NPC убеждал Админа забрать всю экипировку солдат себе, но тот отказывался!
  Это точно было очень важным моментом, который открывал дорогу к четвертой части! Сатору даже восхищенно покивал хитрости и изобретательности разработчиков. Ведь если кто-то будет выполнять этот квест, точно заберет лут с рыцарей как награду, и на этом все завершится. А вот если нет... Сатору подумал, что Тач-сан точно бы прошел этот квест с первого раза. Ведь в его правилах было помогать тем, кто попал в беду. Аинз и сам решился на вылазку только потому, что вспомнил своего старого товарища.
  
  События же развивались дальше. К деревне пожаловал отряд воинов, но уже в совершенно другой форме, и они сначала переговорили со старостой, который указал в направлении дома, в котором устроился Админ. То, КАК он этот самый дом устроил, Аинз предпочитал не вспоминать, ибо это было читерство чистой воды!
  Но, тем не менее, это являлось частью цепочки квестов. Сатору резонно полагал, что если не отказаться от лута с рыцарей, то не будет рекомендации от старосты, и капитан прибывшего отряда не предложит еще один квест из цепочки. А сам квест-то уже стоял неподалеку от деревни!
  Этот отряд Аинз заметил даже раньше, чем прибывший в деревню отряд, но те, вместо того чтобы войти в деревню, устроили засаду в лесу и явно ждали, когда прибудет первый отряд.
  
  Наблюдая за скоротечной расправой, Сатору думал: стоит ли ему сейчас появиться, или все же дождаться окончания квеста? С одной стороны, надо бы решить проблему, все же он уже пятые сутки в игре, но с другой, не прервет ли его появление цепочку квестов? И не придется ли админу начинать все проверять заново из-за вмешательства Аинза?
  
  Вообще он имел право вмешаться, так как по вине разработчиков застрял в игре во время бета-теста нового обновления. Но тогда не получится попросить об услуге: если помешать админу работать, то ни о каких услугах не может быть и речи. В итоге о его "шалости" станет известно, и ему придется объясняться с Табулой-саном насчет Альбедо. А этого Аинз хотел избежать даже больше, чем выбраться в реальный мир. Потому он решил продолжить наблюдение и дождаться окончания цепочки квестов, а уже после обратиться к Админу за помощью.
  
  ***
  
  Какие-то местные немного странные. Вот взять к примеру спасенных девочек - увидели тела родителей и лили слезы в три ручья. Подошел, воскресил предков, так они реветь начали еще больше и громче и все норовили об меня сопли вытереть. Нет, я конечно понимаю - благодарность, все дела, но можно же сначала себя в порядок привести, а уже после благодарить. Отбился от благодарностей только необходимостью воскрешать других жителей.
  
  Вот тут уже и выживший староста мне в ноги упал, рассыпаясь в благодарностях. Он похоже думал, что я родителей этой парочки воскресил потому, что мне старшая приглянулась, а на остальных мне плевать, а тут такая щедрость.
  
  Да-да, именно щедрость, воскрешение в этом мире юзают, вот только могут это делать единицы людей, и берут они за это очень много денег, да еще и отмазку придумали, что типа воскресить можно только сильного человека, а такие ничтожества, как крестьяне, воскрешению не подлежат по определению. Я на это старосту успокоил тем, что у меня есть ультра-мега-крутой воскрешающий браслет, которому фиолетово кого воскрешать. В названии староста ни хрена не понял, но так как оно было длинное, заумное и со словом "воскрешение", проникся.
  
  Вот только когда эта бижутерия из булыжника, зачарованная на то, чтобы зеленые камешки, отдаленно похожие на мелкие изумруды, светились, при воскрешении последнего погибшего селянина рассыпалась пылью, староста, гад такой, словил инфаркт!
  Пришлось откачивать и убеждать в том, что ничего страшного не произошло, прогуляюсь еще разик в древние руины, кишащие злобными архидемонами и драконами, и добуду еще один такой браслетик. После этого заявления пришлось еще раз старосту откачивать, а заодно и сердце ему поправить, а то два раза в течение разговора словить инфаркт - это перебор.
  
  Когда жители немного успокоились и перестали землю лбами утрамбовывать, пошли уже более приземленные разговоры, а именно - что делать с трупами рыцарей.
  Ну, тут дело было не сложным, поднял их в качестве нежити и приказал снять с себя всю экипировку. Вот только давненько я не создавал низшую тупую нежить, не учел, что эти болванчики приказы выполняют дословно! Сказано было - снять ВСЮ экипировку, они и сняли, даже портки с себя стянули. Хотя тут средневековье, пусть и магическое, а крестьяне народ не богатый и не привередливый, а портки чистые, я же не Аинз, после моего появления они их испачкать не успели, так что ничего страшного, сгодятся.
  
  Вот только староста опять начал падать в ноги и причитать, что как так можно, чтобы им после всего того, что я для них сделал, забрать себе явно дорогое снаряжение.
  Но я убедил, сказав, что собираюсь тут ненадолго поселиться, а так как теперь вроде бы тоже житель деревни, то и отдам добытое с рыцарей на её развитие.
  Нет, меня этот дед поражает! Вот как он после того, как я лично сердце ему подлечил, оно теперь такое, что двадцатилетний спортсмен, который ни разу в жизни не пил, не курил, позавидует, умудрился еще раз словить инфаркт?
  
  Да только чтобы исследовать подобный феномен стоит тут задержаться. А мне где перекантоваться особой разницы нет, что деревня, что королевский дворец - все едино. Хотя в деревне все же лучше, тут и воздух чище, и люди получше, а во дворце обязательно всякие вельможи начнут выражать свое "фи", а я это терпеть не буду, как результат горы трупов, море крови. Так что мы лучше на свежем воздухе поживем, а если надо будет куда отправиться, так телепортация рулит! Да и летать и шастать через план теней я не разучился.
  
  А вообще, в этом мире задержусь, тут много интересного и забавного. Вот, к примеру, то платье-ципао на мне будет смотреться намного лучше, чем на той старой карге, что его таскала в аниме, конечно же я это про свое женское тело. Да и у Аинза можно будет чего-нибудь прихватизировать.
  
  Кстати об Аинзе. Этот офисный планктон как занырнул в свою гробницу, так носа, или скорее костей, оттуда не кажет, только наблюдает через артефакт. Хотя пускай наблюдает, я никуда особо не спешу. Отряд, который доставит мне платье, появится еще не скоро.
  
  Хотя надо бы еще найти место, где они проходить будут. Хм... вроде это где-то недалеко от логова этого синеволосого, как же его... А! Точно! Брэйн! Хм... интересно, у него нет долговязого туповатого подручного по имени Пинки? И какие планы у него обычно на завтра? Надо будет поинтересоваться!
  Ну, а экспроприацию платья буду осуществлять тихо, чтобы до последнего момента никто не понял, что на них напали и уже убили. Ведь я все же шиноби, а нам, шинобям, положено по-тихому кунаем по горлу чик, и все - миссия выполнена!
  
  А вот дальше скоренько построил себе шалашик. Да-да, я же сама скромность, так что по-быстрому с помощью алхимии и мокутона создал небольшой трехэтажный домик, ну с подвальчиком, разумеется, и сразу с обстановкой. Ну, там ванна такая, что то, что в Назарике, нервно курит в стороне, кухня, оборудованная по последнему слову артефакторики, комнаты с мебелью собственного производства.
  
  Для престижа, да и из научного интереса предложил Энри поработать у меня в доме горничной. Не то чтобы я надеялся на то, что у нее откроется скрытый талант к кулинарии, но иногда после блюд из ресторана с пятью звездами купленный на вокзале пирожок кажется очень даже недурственным. Сама же Энри чуть ли не светилась от счастья. Возникало такое ощущение, что я ей не служанкой работать предложил, а директором корпорации с зарплатой миллион баксов в час.
  Еще было забавно наблюдать за тем, как её мамаша после предложения о работе оттащила дочку в сторонку и начала проводить инструктаж. Судя по красным и чуть ли не испускающим пар ушам Энри, маман открывала ей "суровую" правду жизни.
  
  Хотя что она еще могла подумать? Могущественный заклинатель решил ненадолго поселиться в их деревне и приглашает к себе в дом, который он за каких-то десять минут создал, молодую симпатичную девушку работать горничной. В её понимании это ничто иное, как приглашение в койку. Так что маман решила проинструктировать дочку, чтобы та не наломала дров, и не дай боги не оскорбила столь могущественного человека, который СТОЛЬКО сделал для них.
  Да и вообще, что маман, что папан Энри расстроенными ни разу не выглядели, наоборот, были довольны, что дочурка так хорошо устроилась. Да и остальные девушки в деревне кидали на Энри завистливые взгляды.
  Ну и сама Энри опечаленной не выглядела. К ней больше подойдет определение "озадаченная". У нее прям на лице были написаны блуждающие в её голове мысли: "Как же так? Я же простая деревенская девушка! И чтобы ТАКОЙ великий человек мной заинтересовался?!".
  
  Так что она была не то что не против согреть мне постель, а очень даже за, но вот считала себя недостаточно хорошей для этого. Думаю, в её понимании я должен в койку укладывать исключительно принцесс, ну или благородных леди на крайний случай, но никак не крестьянок.
  Хотя чего удивляться тому, что девочка не против? Что она, что жители деревни просто за спасение части жителей были благодарны Аинзу настолько, что выступили против собственного королевства, а это на тот момент было фактически самоубийство.
  Я же сделал намного больше, да и чего уж там, все же я красавец! Пусть и очень скромный!
  
  
  Дальше я наслаждался очень богатой мимикой Энри. У бедной девочки был культурный шок!
  
  Во-первых, она чуть в обморок не грохнулась, когда узнала, сколько я буду ей платить. Она, похоже, даже не думала о том, что ей платить будут, собиралась работать просто так. Хотя тут немного неверно, она несколько раз чуть в обморок не рухнула. Первый раз, когда узнала, что ей будут платить. После того, как оправилась, долго отказывалась, но я настоял, надавив авторитетом. Второй раз, когда услышала размер зарплаты. Ну и в третий все же рухнула в обморок, когда я после оглашения цифры, сделав небольшую паузу, чтобы она оправилась, добавил, что это зарплата в месяц!
  
  Вот этого удара сознание девочки уже не выдержало, и она все же отправилась в обморок. Ну да, она видимо подумала, что огромная по меркам деревни сумма это оплата за год, а то и вообще за все время службы, а тут выходило, что за месяц.
  
  Но на этом я не остановился и продолжил "мучать" бедную девочку. Новость о том, что у нее теперь в этом доме есть своя собственная отдельная комната, которая больше трехкомнатную квартиру напоминала и имела собственную ванну и туалет, а также была обставлена мебелью, а в шкафу висело семь комплектов рабочей формы. Форма, кстати, была вполне приличной, никаких нарядов горничных из сексшопа. Ну и прочая мелочевка в комнате в виде туалетного столика с зеркалом в комнате была.
  Её шок можно понять, так как все это создавал я, а потому материалы и дизайн мебели больше подошли бы апартаментам принцессы, нежели горничной. Но мне-то на это фиолетово! Мне что кривой стол создавать, что резной из черного дерева по затратам энергии и времени одинаково, так что нафига себя окружать всякой фигней.
  
  Заставленная артефактами кухня, тут была не только печка с духовкой, но и типа холодильник, в котором были не только чары расширения пространства, но и временной барьер, который активировался, когда закрывалась дверь, ну и прочие артефакты, заменяющее собой миксеры, мясорубки и прочую фигню, привели Энри в неописуемый восторг. А уж как она восхищалась водопроводом и тем фактом, что из крана течет, без всяких усилий с её стороны, не только холодная, но и горячая вода!
  Ну и запасы продуктов в "холодильнике" её ввели в ступор. Ну да, я туда пару свитков распечатал, так что там было много чего.
  
  Потом я имел удовольствие наблюдать сценку допроса Энри толпой детишек, да и остальные деревенские уши грели.
  Да, детишки от любопытства просто сгорали, но бдительные предки следили, чтобы те не лезли к дому могущественного заклинателя, а то ведь мало ли, вдруг разозлится, что детишки в окна заглядывают. Так что стоило Энри выйти из дома, на нее буквально налетели и тут же устроили допрос с пристрастием. Хотя вытягивать из нее ничего не надо было. Девочку и саму распирало от желания поделиться своими впечатлениями от волшебного дома.
  
  А когда за ужином, очень даже неплохим, после всяких деликатесов простая деревенская пища пошла на ура, сказал Энри, что к себе в комнату она вполне может иногда пригласить своих родителей и сестру, главное, чтобы просто так по дому не шастали, в подвал, кабинет и лабораторию не заходили, она вообще светилась от счастья. А уж как потом светилась от счастья и раздувалась от важности одна мелкая Эммот - словами не описать.
  
  
  За всеми этими мелкими делами дождался прибытия воина-капитана Газефа Стронофа. Стоило его отряду войти в деревню, как из лесу выскочили заклинатели и окружили деревню. Староста, не сильно вдаваясь в подробности, рассказал Газефу, что у них тут с недавних пор поселился очень могущественный заклинатель, который уже спас деревню от нападения рыцарей. Понятное дело, что капитан решил заручиться поддержкой заклинателя, а потому пошел ко мне домой.
  Встретила его на пороге Энри, ну и проводила озадаченного капитана ко мне в кабинет. Озадаченным он был все по той же причине, что Энри. Ну да, деревня, тут не ожидаешь увидеть такие хоромы.
  
  - Здравствуйте, Лир-сан, меня зовут Газеф Строноф, я воин-капитан королевства Ре-Эстиз. - Зайдя, Газеф представился и уважительно поклонился. Староста уже успел ему поведать о том, что я из-за одного магического эксперимента переместился в окрестности деревни Карн, где после уничтожения нападавших на нее рыцарей решил остановиться на неопределенный срок.
  
  - Вы моё имя уже знаете, но все же представлюсь. Можете называть меня Отуран Ван Ди Лир, я немного заклинатель, немного воин и еще много всего по чуть-чуть.
  
  - Эм... - Мое представление явно сбило Газефа с мысли. - ...кхм... Лир-сан, я хотел бы вас нанять...
  
  - Не стоит, капитан.
  
  - Понимаю, тогда...
  
  - Нет, не понимаете.
  
  - Простите?
  
  - Вы же хотите нанять меня для помощи в уничтожении тех мудаков, что решили вас убить?
  
  - Эм... да.
  
  - Ну, вы же не думаете, что, убив вас, они развернутся и уйдут, оставив полную свидетелей деревню?
  
  - Нет, они всех вырежут.
  
  - Вот-вот, так что прикончить их придется в любом случае. Разница только во времени.
  
  - Тогда...
  
  - Да, нанимать вам никого не надо, просто подождите здесь.
  
  - Подождать? Но я...
  
  - Энри! Ты уже переоделась?
  
  - Да! Но, Лир-сама, зачем такой, как я, надевать ТАКОЕ? - В кабинет зашла Энри, и от её вида у Газефа отпала челюсть. Хотя до Аинза ему далеко.
  
  Ну, а дело все было в том, что я решил компенсировать Энри неполучение артефактов. Все же она, как и положено, полезла в кусты и там должна было получить заслуженные ништяки, а я сие действие обломал. Так что надо компенсировать!
  
  Но выдавать ей какую-нибудь призывающую фиговину как-то банально, так что решил выдать ей арт другого типа. А именно доспех!
  Вообще доспех был прототипом для регулярной армии моих куриц с небесного плана, но был забракован из-за своего вида. Этим курицам не понравилось, что он слишком закрытый!!!
  
  Ну да, доспех модели "Золотая Валькирия" был полным, а не как обычно: бронелифчик, бронестринги плюс латные перчатки да сапоги с поножами. Ну и то, что он имел свою пару крыльев, которые были золотые, в тон доспеха, их не устроило. В общем, остался у меня валяться прототип.
  На Энри же он смотрелся очень даже ничего. Несмотря на то, что это был полный доспех, он подгонялся под носителя и все изгибы тела повторял и нужные округлости подчеркивал. Крылья же в неактивном состоянии складывались за спиной на манер плаща.
  
  Что касается боевых качеств, то тут у нас все отлично. Я после неудачи немного доработал доспех в приступе вдохновения. Так что доспех давал плюс сто ко всем физическим характеристикам носителя, обеспечивал очень даже неплохую защиту, не только за счет магического щита, но и естественной брони, все же ваял я его из сплава солнечного золота, призрачной стали и чакростали.
  
  Ну, и, конечно же, доспех был зачарован по самое не балуй. Естественно, на нем были чары левитации и полета, но и крылья были не для красоты, они могли выполнять роль как дополнительной защиты, так и средства атаки. И тут не только удары и пускание воздушных волн, но и массовая атака перьями-лезвиями. Вообще для нее туда была вмонтирована техника теневого клонирования, так что все лезвия, которые запускались, были теневыми копиями. Можно было, конечно, и реальные перышки запустить, но это если вражина будет соответствовать.
  
  За снабжение всего этого энергией выступал встроенный в доспехи замковый накопитель модели "Хомяк - 9000". Так что девять лямов единиц маны там было. Ну, а за восстановление резерва накопителя отвечала встроенная ловушка душ, в которую доставлялись души всех убитых носителем доспеха, благодаря также встроенному ловцу душ.
  
  Единственный недостаток этого доспеха был в том, что он светился! Ну да, ровным золотым светом, даже в неактивном состоянии, а уж во время использования каких-либо функций светил так, что лампочка Ильича нервно курит в стороне.
  
  Ну и завершал все это дело меч. Естественно, катана! Как же без катаны-то! И пофиг, что до этого это была реплика экскалибура, моей способности пофиг, главное, есть энергия и желание, а значит изменить форму и наделить кое-какими свойствами не проблема.
  
  - Энри, а теперь иди и объясни этим нехорошим людям, что нападение на деревню, в которой я проживаю, очень вредно для здоровья.
  
  - Да. - Послушно кивнула девочка, на которую я накинул легкое генджицу, чтобы ей было проще управляться с доспехами, и отправилась наносить добро и причинять справедливость.
  
  Газеф же за ней поплелся с таким видом, как будто и на него набросили генджицу, причем конкретное. Вот только слишком долго он следовать за ней не смог. Энри с порога стартанула в небеса, за секунду преодолела расстояние до толпы нападающих, зависла над ними на пару секунд, а после обрушила на них град из золотых перьев-лезвий.
  
  Ну да, мы же не Момонги всякие, и давать противникам времени на то, чтобы активировать свои козыри, не будем! Мы лучше их быстренько прирежем, а ништяки приберем к рукам!
  
  
  ========== Глава 22. ==========
  
  ***
  Теократия Слейн. Совет кардиналов.
  
  За круглым столом в зале, куда мог попасть не каждый человек, собрались все кардиналы и Великий Понтифик Теократии Слейн, дабы обсудить очень важное событие.
  
  - Итак, начнём собрание. - Председательствовал кардинал Земли, Рэймонд Заг Лаурансан. Пусть он и самый молодой среди собравшихся, но до того, как стать кардиналом, был членом Черного Писания в течение пятнадцати лет. - Наш главный вопрос - провал операции по устранению Газефа Стронофа, проводимой Нигуном.
  
  - Этот сопляк потерял доверенную ему божественную реликвию! - Возмутился кардинал Воды, Гинедайн Дилэн Гверф.
  
  - Будет вам, Гверф, вы ведь тоже слышали слова Астролога бесконечности. - Постаралась успокоить самого пожилого члена Беренайса Нагуа Сэндени, единственная женщина среди верховного духовенства Теократии.
  
  - Слышал! Я не настолько стар, чтобы потерять слух! Но...
  
  - Да, последнее, что сказал Нигун - Богиня!
  
  - Еретик! - Кардинал Ветра, Доминик Айр Партоуч, с силой сжал кулаки. - Как у него язык повернулся такое сказать?!
  
  - Оставим обсуждение силы веры Нигуна, он все равно уже мертв, что нам делать в связи с открывшейся информацией? - Поправив очки, кардинал Тьмы, Максимилиан Орейо Лагьер, постарался вернуть обсуждение к теме, из-за которой они собственно сегодня и собрались.
  
  - Появление в королевстве Ре-Эстиз... личности такой силы может стать угрозой нашим планам.
  
  - Предлагаю отправить Чёрное Писание, дабы решить и эту проблему.
  
  - Может, для начала следует собрать больше информации? Мне кажется, что её появление является знаком.
  
  - Лагьер, вы считаете, что она может быть подобной Королям Жадности или Демонам-Богам?
  
  - Невозможно!
  
  - Возможно, она потомок кого-то из них?
  
  - Прошло уже двести лет!
  
  - Если она такая же, как Зесши...
  
  - Нам нужно больше информации.
  
  - Я поддерживаю решение о направлении Чёрного Писания в королевство Ре-Эстиз.
  
  - Поддерживаю!
  
  - Согласна.
  
  - Поддерживаю.
  
  - Тогда решено.
  
  ***
  
  Газеф, его люди, да и деревенские с полета Энри порядочно охренели. Но их состояние не шло ни в какое сравнение с охренением, которое испытывала сама виновница всеобщего охренения.
  
  Хорошо хоть гендзюцу сбросила, когда приземлилась, а не в воздухе, а то был бы эпик фейл. А так все эпичненько вышло, ну почти, удирала она в дом ни разу не эпично.
  Первым от шока и разрыва шаблона отошел Газеф, как и полагается опытному человеку, повидавшему многое за свою жизнь. И пока деревенские судачили на тему приобретения Энри крыльев и огромной силы, основная версия была проста - это все от того, что она переспала со мной, воин-капитан направил стопы ко мне.
  
  - Эти доспехи... они...
  
  - Неее, это точно не ваш фасон, капитан.
  
  - Нет, я не претендую на это сокровище... но откуда он у вас?
  
  - Сделал.
  
  - Сделали?!
  
  - Ага.
  
  - Лир-доно, кто вы на самом деле?
  
  - Это... секрет!
  
  - Понимаю. Но я хотел бы представить вас королю...
  
  - Не-не-не! Вот этого точно не надо! Да и толку с вашего короля? - Было видно, что мои слова сильно не понравились воину-капитану.
  
  - Ланпоса III очень хороший...
  
  - Ну, может как человек он и правда хорош, в противном случае вряд ли бы вы были ему так преданы, но вот как король он меня не впечатляет.
  
  - Вы просто его не знаете, именно поэтому я и хочу представить вас его величеству. Когда встретитесь с ним, вы все поймете.
  
  - Газеф, король, что не способен защищать свое королевство, явно не лучший король, каким бы хорошим человеком он при этом ни был.
  
  - Это все происки аристократов...
  
  - Вот! Король в первую очередь должен держать всех этих аристократов если не за горло, то за яйца, чтобы без его дозволения и пикнуть не могли!
  
  - Это... сложно...
  
  - Да что там сложного? Вот скажите, Газеф, среди дворян есть кто-то равный вам по силе?
  
  - Эм... нет. Я сильнейший воин королевства. - В глазах воина-капитана явно читалось непонимание того, к чему я веду.
  
  - Ну, так чего тогда стоит вашему обожаемому королю собрать в одном месте всех аристократов по какому-нибудь поводу, а после отдать вам приказ их всех прирезать?
  
  - Это... это... - Газеф явно подвис.
  
  - Ну, если они мешают, не лучше ли будет от них избавиться?
  
  - Нет, это слишком...
  
  - А вот для меня не слишком. На месте вашего короля я бы так и сделал. Да и сделаю.
  
  - Сделаете?!
  
  - Ага. Ну, если вы не откажетесь от идеи представить меня своему королю, что равноценно представлению всей этой аристократической кодле. Они же тут же начнут кривить морды и плести интриги. А я разбираться не буду, после первой же пакости укорочу на голову всех. - Судя по лицу Газефа, он представил, как все это будет происходить, а видя возможности, которые предоставил выданный мной доспех, он вполне осознал, что мои слова не являются пустой угрозой.
  
  - Да, пожалуй, лучше не стоит. - Было видно, что он одновременно и жалеет об упущенной возможности, но и понимает, что если станет настаивать, ничем хорошим это не закончится. - Но я все равно буду вынужден доложить королю о вас. Все же вы теперь живете на его землях.
  
  - Вот в этом я сомневаюсь. Тут слишком много людей шастает и творит все, что заблагорассудится, а король с этим ничего поделать не может. - Газеф уже было опять вскинулся, чтобы защищать честь своего монарха, но я продолжил. - Можете не говорить, что он послал вас для решения проблемы. Вашего отряда явно для этого маловато. Вот сколько деревень вы уже объехали?
  
  - Три. - Сквозь сжатые зубы выдавил воин-капитан, и злился он не на меня, и даже не на тех, кто разорял деревни его родного королевства, и тем более не на своего уважаемого короля, он злился на себя!
  
  - Таких отрядов, как ваш, должно было быть по крайней мере пять, чтобы охватить большее количество возможных мест атаки неприятеля. Да и отряды стоило укомплектовать получше.
  
  - ... - Газефу на это было нечего сказать, так как он понимал, что я во всем прав.
  
  - Может, лучше пойдете ко мне на службу?
  
  - Что?! - А вот теперь на лице воина-капитана было неописуемое удивление.
  
  - У меня очень хорошие условия! Например, экипировка! Взгляните. - Пусть для Газефа и греющих уши солдат из его отряда доспех появился просто из воздуха, но я достал его из инвентаря. Сам же доспех был полным и чем-то напоминал то, в чем щеголял Момон, только был красного цвета, скорее даже огненного. В комплект к нему был двуручный меч, также красного цвета, и по лезвию иногда пробегали языки алого пламени.
  
  Народ от вида доспеха и меча ахнул. Даже воин-капитан не сдержал восторженного вздоха при виде моей работы.
  
  Вообще приятно, что мои поделки среднего качества так оценивают. Нет, ширпотреб я не подсовывал, но и шедевром эта броня не была. Да, она давала увеличение силы и выносливости носителя единиц где-то в пятьдесят, да и обеспечивала неплохую защиту от физических и даже магических атак и давала почти полный иммунитет к огненным атакам. Поджарить носителя этой брони было задачей весьма сложной, пусть и возможной. Ну и меч ничем особым, кроме зачарования на облегчение веса, прочность, остроту и дополнительный урон огнем, иногда мог выдать атаку в виде волны пламени, не выделялся. Но для местных это, судя по всему, было национальное сокровище. И Газеф, и его люди вполне смогли это оценить. - И это только экипировка, об оплате поговорим отдельно, но могу точно сказать, что она будет минимум в десять раз больше того, что вы сейчас получаете. - Продолжил я косплеить змея-искусителя.
  
  - Я... благодарен вам за столь щедрое предложение, но вынужден отказаться. - Строноф даже более глубокий поклон мне отвесил, дабы не оскорбить своим отказом.
  
  - Уверены? Ведь это только вещи, помимо них будет много чего еще. Я могу воскрешать... - Народ ахнул, а крестьяне, что тоже грели уши, все же такое представление, начали просвещать солдат о том, что тут было. У Газефа локаторы на шепотки тоже отреагировали и новую информацию приняли к сведению. - ... и даже могу продлить жизнь и остановить старение. - Народ опять ахнул. Ну да, за такое люди готовы душу продать, не то, что пойти на службу.
  
  - Простите, но своего решения я не изменю! - Да, силен, и тут ни разу не о его физических кондициях, тут он с горем пополам на слабенького чунина тянет, а вот воля - да, она у него крепка. Предложи я такое кому-нибудь из его людей, и уже после демонстрации доспеха получил бы нового работника. Вот только нахрена такой нужен!
  
  Ну, а самого Газефа я еще больше зауважал. Так-то я его и по аниме уважал, и большая часть негатива на Аинза была как раз за то, что тот его убил, а вот теперь уважаю еще больше. Ведь он Человек! Да, именно с большой буквы, он то, к чему надо стремиться, на кого равняться!
  Благо, что меня это все не касается, так как я не человек! Но, тем не менее, уважать такую верность, не подкрепленную магией, пропагандой, воспитанием или еще чем, мне моя нечеловеческая природа ни разу не мешает.
  
  - Хороший ответ! Я бы даже сказал - правильный! Пусть и обидный. - И сделав жест рукой, понты и пафос, куда без них, тем более, столько зрителей собралось, телепортировал доспех на Газефа. Конечно же, его хлам с него при этом снял тем же способом, но так быстро, что этого никто не заметил, для всех Газеф моментально облачился в нереально крутой доспех. - Это награда за верность. Лично вам, так что, если что, шлите всех, кто захочет сие в сокровищницу запихать, ко мне, а уж я объясню, насколько они не правы!
  
  - Благодарю, Лир-доно!
  
  Прежде чем свалить на доклад к королю, Газеф еще долго благодарил, ну хоть не отказывался от подарка, видимо прекрасно понимал, что от ТАКИХ подарков не отказываются, этим можно оскорбить даже больше, чем отказом пойти на службу. Да и себя, и своего короля принизить, ведь я по его мнению высоко оценил его верность своему королю, и отказ бы был признанием того, что его верность этого не стоит.
  
  Хотя зря он и его люди радуются. Нет, никакой подлянки я в доспехи не заложил, просто после их триумфального возвращения, а другим оно просто быть не может, ведь злыдней перебили, да еще такой крутой доспех и меч надыбали, в местном серпентарии начнутся ТАКИЕ шевеления, что он десять раз пожалеет, что не свалил из дворца ко мне на службу. Хотя нет, зная Стронофа, можно сделать вывод, что он будет превозмогать, а вот жалеть о своем решении не будет!
  
  А вот Энри о своем решении выйти из дома и послушать, о чем я тут с воином-капитаном болтаю, явно пожалела. Её тут же взяли в оборот сельчане и устроили допрос с пристрастием, а сестра так вообще просила её покатать, а еще лучше дать доспех, чтобы самой полетать!
  
  До основных событий, похоже, времени было еще предостаточно, Аинз в каноне не слишком-то и спешил. Сейчас же Сатору как заперся в своей обожаемой гробнице, так и носу оттуда не кажет. А я сам туда соваться, не имея на руках предмета мирового класса, не рискну. Уж больно меня напрягают способности той мелкой хуйни с нимбом и ветками-крыльями. Точнее незнание, что это за способность такая и как она действует. Но сам факт того, что она рассчитана на самопожертвование, по факту добровольное жертвоприношение, то точно сильна, а проверять насколько, я не собираюсь.
  
  Так что разошлю духов искать одного любителя бегать от вампиров с накладной грудью и следить за местностью вокруг. Да и вообще надо разослать разведку из духов, чтобы сориентироваться как на местности и во времени, так и с положением некоторых персонажей. Слишком уж много Аинз в каноне хороших людей положил, а вот всякую шваль, вроде глав преступной организации, наоборот оставил в живых.
  
  Хм... а ведь это идея! Заодно немного удовлетворю потребности моей новой части, а то она изволит шалить в последнее время.
  
  ***
  
  Группа авантюристов серебряного ранга медленно пробиралась через лес. Настроения в группе были упаднические, авантюра, а по-другому назвать то, за что они взялись, ни у одного из них не получалось, окончилась провалом, хорошо, что еще живы остались.
  
  А ведь все было так многообещающе! Вуд Дайвон, лучник по специализации и редкий прохвост по жизни, как-то умудрился притормозить старосту одной деревни, находящейся в глухомани, до того, как тот дошел до администраторов гильдии, и расспросить.
  
  Староста рассказал, что молодёжь пошла в лес по грибы да ягоды и наткнулась на провал в земле. Один смельчак туда спустился и обнаружил, что там нечто вроде входа в древний склеп, он бы и дальше сунулся, но оттуда вышел скелет, и смельчак, растеряв всю свою смелость, ломанулся наверх. Спасло его то, что товарищи оказались не трусами и не убежали, как только услышали его вопль, а помогли ему выбраться из ямы и только потом припустили к деревне.
  Староста хотел подать заявку в гильдию, чтобы вывести нежить в опасной близости от деревни. Хотя насчет близости старый хрен загнул, до того места от деревни было полдня пути скорым шагом.
  
  Вуд уверил старика в том, что сам все передаст и оформит так, чтобы гильдия выслала самую лучшую группу в самое ближайшее время. А после этого прибежал расписывать открывшиеся перспективы лидеру группы Гордану Диксдаргу.
  
  Гордан Диксдарг, нынешний лидер группы "Серебряный ветер", над словами Вуда раздумывал долго. Вот в былые времена, когда с ними был основатель их группы, Сид Линс, он бы даже не раздумывал и первым побежал навстречу приключениям. Но за годы работы, да, теперь для него это стало работой, вся романтика жизни авантюриста из него выветрилась, особенно после того, как их еще старого состава группа, в которою входили Сид, Вуд, Эмила и он, тогда еще неопытный и горящий жаждой приключений пацан, нарвалась на слишком сильного монстра.
  
  Эмила, их маг из той заварушки, не ушла живой, а Сид остался без ног, из-за чего и завязал с работой авантюриста, передав лидерство в группе Гордану.
  Но недолго их группа пробыла в таком малом составе. Полгода назад с ними связался Сид, который теперь держал небольшой кабак на окраине города, и попросил присмотреть за своей дочкой, и желательно так, чтобы она не поняла, что за ней присматривают.
  
  С последним проблемы не было, так как Сид оказался тем еще пройдохой, и никто в группе вообще не знал о том, что у него есть дочь, иначе бы Эмила сделала так, что он бы лишился еще кое-чего очень важного для мужчины. Ну, а там, соответственно, и его дочь ничего не знала о команде, свято веря, что ВСЕ приключения, о которых папка рассказывал, он свершал в гордом одиночестве. Нет, иногда в его рассказах мелькали помощники, которых все время приходилось спасать, но описывались они как "шкет", "прохвост" и "истеричка".
  
  Так что, когда к девочке, которая только переступила порог гильдии, подошли двое опытных авантюристов серебряного ранга и предложили вступить в их группу, та не только ни о чем не догадалась, но и не раздумывая согласилась.
  
  Сейчас большая часть сомнений Гордана была из-за Фей. Какими добрыми словами он поминал её папашу за то, что тот подложил им такую коро... сви... проблему!
  Фей Линс была волшебницей очень скромных, ну просто ОЧЕНЬ скромных знаний и возможностей. Она знала всего одно заклинание - огненная стрела, да и хватало её всего на две-три этих стрелы в сутки. Но на фоне всего остального это были мелкие недостатки, с которыми можно было смириться. Проблема была в её наивности! Гордану стоило об этом догадаться сразу, когда эта особа согласилась с ними идти куда угодно, не задавая вопросов, но он счел, что тут сыграли роль наставления её папаши. С того бы сталось напутствовать дочку фразой - "Если тебя пригласили в группу, соглашайся не раздумывая!".
  
  Фей была тем камнем, хотя скорее валуном, на весах его решения, который склонял чашу в пользу отказа от этой авантюры. Но был еще Лукас Рут. Молодой парень тоже маг, но знающий заклинания исцеления и очищения аж третьего круга! Он, как и многие до него, повелся на большие... глаза Фей и, капая слюной, попросился к ним в команду на четвертое место, которое со вступлением Фей часто было вакантно.
  
  Несмотря на всю свою наивность, а может и благодаря ей, Фей просто непревзойденно могла не замечать всех намеков и даже прямых предложений, принимая все это за шутку! Ведь в её понимании команда - это товарищи! А любовь-морковь это только с принцем-героем на белом коне, который непременно к ней уже мчит из какого-то далекого сказочного королевства. Так что после недели-двух очередной воздыхатель осознавал, что ему тут ничего не светит, а если не осознавал и начинал распускать руки, так Гордан и Вуд объясняли ему его неправоту, часто даже ногами, и сваливал из команды. А четвертое место в команде на некоторое время снова становилось вакантным, чтобы на него пришел очередной дурачок.
  
  Сейчас Гордан очень жалел о том, что поддался уговорам Вуда. Тогда ему казалось хорошей идеей использовать Лукаса по полной, пока до того не дошло, что с Фей ему ничего не светит. Самого же Рута и уговаривать особо не пришлось, тот только взглянул на радостно прыгающую... Фей в ожидании настоящих приключений, как был согласен идти хоть в Ад.
  
  В Ад собственно они чуть и не угодили. Вот как можно было спутать ЭТО с обычным скелетом?! Тупые крестьяне!!!
  
  Группе удалось унести ноги, да и остальные части тела, только благодаря Руту, который выложился на все двести процентов и сейчас буквально висел на плечах Гордана и Вуда, ну и из-за того, что нежить была привязана к гробнице и не могла покинуть её пределы. Видимо некромант так сделал специально, чтобы защитники гробницы не разбрелись по окрестностям. Но если был некромант, была немалая вероятность того, что в глубине гробницы засел лич!
  
  С одной стороны, надо бы сообщить об этом в гильдию, ведь неровен час это чудовище решит прогуляться. Но вот с другой... если в гильдии узнают о их авантюре, то ничем хорошим для них это не закончится. Так что придется реально пересказывать слова старосты деревни и помалкивать о реальной угрозе, ну или вызваться разведать, а после, пересидев в лесу, доложить о том, что видели сейчас.
  
  Последний вариант Гордану очень даже нравился... вот только Фей! Эта наивная дурочка вряд ли сможет держать рот на замке не только во втором варианте, но и в первом. Хотя нет, можно будет наврать о ВЕЛИКОЙ тайне, и она ничего не скажет, вот только КАЖДЫЙ в гильдии будет знать о том, что она хранит ВЕЛИКУЮ тайну, о которой никому нельзя рассказывать.
  
  Но это не такая и проблема, отбрехаться будет можно. А вот Рут. Сейчас-то парень будет помалкивать, но стоит ему, как и прочим, понять полное отсутствие перспектив, как он может обидеться и наломать дров.
  
  А ведь он парень неглупый, ну пока в поле зрения не попадает Фей, и легко может сказать, что думал, что они выполняют задание гильдии. Лидер сказал - идем исследовать склеп, значит, идем, он только присоединился, а потому право голоса еще не заслужил. И весь спрос с лидера группы.
  Из мрачных мыслей Гордана вырвал хриплый голос Вуда.
  
  - Уже темнеет, надо бы готовить место для ночлега.
  
  - Даааааа! - Радостно, но и устало, не то прокричала, не то простонала Фей, и тут же рухнула на землю там, где стояла, давая понять остальным, что помощи от нее в обустройстве лагеря ждать не стоит.
  
  - Я займусь ловушками и сигналками. - Тяжело вздохнул Вуд и пошел к краю поляны, на которой они находились.
  
  Гордан уложил так и не пришедшего в себя Рута на расстеленный на земле плащ. И снова погрузился в свои невеселые думы.
  
  - Холодноооо! - Простонала Фей, подскочившая с земли, где только что валялась в позе морской звезды. - Гор, а Гор, а почему мы ночуем в лесу? Может, лучше было в деревне остановиться?
  
  - Ты авантюристка или неженка? - Применил безотказный прием на все случаи капризов со стороны Фей Гордан.
  
  - Авантюристка!!! - Тут же взвилась Фей и плюхнулась пятой точкой обратно на холодную землю с таким видом, будто это была перина.
  
  Гордан лишь тяжело вздохнул. Хоть в этом плане с Фей было просто. Стоило той начать на что-то жаловаться, как поднимался вопрос о её пригодности в качестве авантюриста, и та с завидным упрямством, которое было даже больше её наивности, принималась доказывать, что она авантюристка, а не какая-то неженка, которой место в теплом доме, где она будет заниматься ведением хозяйства.
  
  Хотя Гордан сам был не прочь заночевать под крышей и поесть нормальной горячей еды. На Фей в этом плане опять же рассчитывать не приходилось. Нет, она не отлынивала от готовки, но после первой же дегустации приготовленной ей каши Гордан и Вуд решили, что они прогрессивные мужчины и за равенство полов, а потому готовить будут по очереди. Ну, а очередь Фей наступала только тогда, когда они оказывались уже в городе или в какой-то деревне, где можно было купить еды.
  Вот только ближайшая деревня была той самой, из которой пришел заказ, а потому им там появляться было чревато, а потому они пошли в противоположном ей направлении. Вуд, который знал эти места, клялся, что еще в полудне пути будет еще одна деревушка, там можно будет придти в себя, а после и в город вернуться.
  
  - Где мы? - Пока Гордан думал, а Вуд занимался охранением лагеря, в себя пришел Рут.
  
  - Мы... - Но не успел Гордан начать, как на Лукаса налетел вихрь имени Фей.
  
  - ЭТО БЫЛО ТАК КРУТО!!!!!!!!!!! - Рут был зажат в объятиях и, кажется, был на полпути в рай. Тут Гордан был полностью согласен с Фей. Лукас явно превзошел сам себя и выдавил заклинание четвертого круга! Глядя на реакцию Фей, он даже начал благодарить Богов, ведь может... - Ты просто замечательный товарищ!!! - ...нет, не может. Все надежды Гордана тут же были уничтожены.
  
  - Эх, хорошо быть молодым! - Выдал Вуд, сваливая охапку дров для костра, но тут же стал серьёзным. - Тихо! - Прошептал Вуд, а остальные изготовились к бою, все же в лесу было полно гоблинов, да и других монстров хватало с избытком.
  
  Авантюристы не расслабились даже тогда, когда на поляну, сильно шумя, через кусты пробралась небольшая фигура, закутанная в плащ. Но вот услышав голос и разглядев лицо, выхваченное из темноты светлячком, который зажег Рут на крохах восстановившейся маны, они немного опешили.
  
  - Здравствуйте. Не проводите меня до города?
  
  - Ребенок? - Лукас даже помотал головой, начав сомневаться в том, что оправился от недавнего боя.
  
  К ним на поляну вышла девочка лет восьми. И все бы ничего, вот только они находились посреди леса, кишащего монстрами, в полудне пути от ближайшей деревни, да и непохожа она была на деревенскую. Её плащ выглядел очень даже прилично, такой деревенские себе позволить точно не смогут, вот весьма успешный купец, да, сможет.
  
  Да и говорила девочка уверенно и четко, и в этом бы не было ничего удивительного, встреть они её в городе или в той же деревне, но они были посреди леса, на который уже опустилась ночь.
  
  - Ты как тут очутилась, малышка? - Гордан не успел и слова сказать, как Фей уже была рядом с девочкой и присела перед той на корточки, чтобы их лица были на одном уровне. Вуд выдал что-то неразборчивое, но явно матерное.
  
  - Я ехала в город с остальными, но мне срочно понадобилось... - Девочка смутилась и отвернулась чуть в сторону. - ...отлучиться, чтобы изучить кустики. - У Гордана и Вуда, несмотря на всё, на лица выползла улыбка умиления. - А потом напали монстры... а я... я... - Тут самообладание изменило девочке, и всем стало понятно, что та из последних сил давила страх и слезы. Им даже как-то совестно стало, что они встретили без того перепуганного ребенка обнаженным оружием. - ...я убежала! Но мне надо в город. Проводите меня? - Гордан уже было собирался сказать, что они конечно проводят, тут и вопросов не могло возникнуть, как девочка продолжила, и ввела всех в ступор. - Я заплачу! Две... - Она быстро обвела взглядом поляну. - ... нет, четыре золотых! - И тут же достала из висящей на боку сумки набитый кошель размером с два кулака Гордана и не глядя достала оттуда четыре золотых монеты. И протянула их в сторону опешивших авантюристов, которые еще больше опешили, когда кошель отправился обратно в сумку, вызвал звук столкновения одного кошеля, набитого золотыми монетами, с другим, а то и с другими не менее набитыми кошелями.
  
  - К-конечно, проводим. - Смог выдавить из себя Гордан.
  
  - Спасибо! - Девочка явно почувствовала облегчение, получив согласие, и тут же переместилась к будущему костру и скинула с себя плащ, чтобы использовать его как подстилку. И вот тут все поперхнулись воздухом.
  
  В свете так и не погашенного светлячка заблестели золотые серьги с большими сапфирами, а когда девочка чуть повернулась, стала видна и диадема, в которой было до безобразия много крупных драгоценных камней, на руках же у нее были массивные золотые браслеты, кои тоже не миновала участь быть просто облепленными драгоценными камнями. Но больше всего выделялся кулон. Хотя какой это кулон? Это был просто огромный сапфир, которым при желании убить можно было, на золотой цепочке!
  
  Девочка была просто обвешана драгоценностями! И тут еще сумка, которую она скинула на землю, звякнула, показывая, что и в ней лежит целое состояние.
  
  В этот момент в голове Гордана билась куча мыслей. Эти мысли даже задвинули куда-то на задний план такие логичные вопросы как "Почему эта девочка пошла "исследовать кустики" с сумкой полной золота?" или "Как она смогла убежать от монстров с такой ношей?". Ведь золото довольно тяжелый металл, а его в сумке было с избытком, впрочем, как и на ней самой.
  
  На передний план вышли совсем другие мысли. Гордан прекрасно видел, что Вуд уже задумчиво осматривает деревья на предмет того, под каким из них будет сподручнее прикопать "заказчицу". У него и самого промелькнула мысль о том же, но он все же отбросил её. И не только потому, что Фей этого не оценит и кинется защищать девочку, а Рут скорее всего последует её примеру, поскольку ему нравится Фей, но больше из-за того, что он сам по себе хороший парень, который еще не успел очерстветь. Гордан отбросил эту мысль в первую очередь, потому что просто не смог бы после этого уважать себя.
  
  А потому он решительно пошел к "заказчице", по пути толкнув плечом Вуда и одарив его ОЧЕНЬ красноречивым взглядом, в котором так и читалось "Только попробуй, и я сам тебя под вон тем деревом прикопаю!". Конечно, это не избавило его от того, что Вуд все время ныл и нудел на тему упущенного шанса, который выпадает даже реже, чем раз в жизни.
  
  До деревни, о которой говорил Вуд, добрались к вечеру и без происшествий. Монстры не нападали, даже простых хищников было не видно. А еще радовала "заказчица". Девочка оказалась выносливой и спокойно держала темп авантюристов, пусть тот и был не слишком высоким из-за общей потрепанности группы, пусть Рут немного и подлечил всех с утра. Да и насчет еды и условий при ночевке и привалах не привередничала. Хотя Гордан ожидал обратного. Все же она явно была непростой девочкой, простые девочки с ТАКИМИ сокровищами по лесу не шастают, да и манеры выдавали в ней благородное происхождение.
  
  Вот только кроме имени... она сказала называть её Тест оф Грид... толком ничего узнать не удалось. На вопросы, откуда она и зачем ей в город, девочка старательно напускала на себя донельзя серьёзный вид, из-за чего становились похожа на нахохлившегося воробушка, и говорила - "Это секретная информация!".
  Каждый раз для Тест-чан это заканчивалась затискиванием от Фей. Да даже Вуд при виде этих чистых, невинных и наивных голубых глаз, смотрящих на него с надеждой, переставал бурчать по упущенному шансу... минут на десять.
  
  Выплаченные "заказчицей" золотые оказались очень кстати. Староста в этой деревне оказался жутко вредным старым пнем, который поначалу даже отказался пускать их на постой. Но увидев золото, сразу подобрел. И благо, что это было золото в руках Гордана. В тот момент он вознес очередную хвалу Богам за то, что девочка оказалась послушной и без всяких вопросов закуталась в свой плащ так, чтобы не соблазнять никого видом своих сокровищ. Еще бы Фей была такой же понятливой и также закутала в плащ свои "сокровища", и было бы вообще замечательно!
  
  Выделенный им дом был чистым и сухим, а еда горячей и вкусной, а потому настроение группы немного поднялось. Пусть их авантюра и увенчалась полным провалом, но вот обратный путь немного это компенсировал. Четыре золотых монеты за такую пустяковую "работу" были даже слишком большой платой, конечно, если бы они задвинули совесть, то могли обеспечить себе безбедную жизнь не на один год и приобрести экипировку, о которой до этого и мечтать не могли, но Гордан предпочитал об этом не думать. Ну и не забывал пинать Вуда, чтобы и он об этом хотя бы не нудел, на то, что он перестанет об этом думать, Гордан не надеялся, так как слишком хорошо знал Дайвона.
  
  Когда вся группа уже готовилась ложиться спать, с улицы послышался подозрительный шум, который могла создать только большая группа людей.
  Вуд выглянул в окошко и тут же выругался, Гордан был с ним полностью согласен. На улице стояла толпа примерно из тридцати человек бандитской наружности. В ней особенно выделялся здоровяк, который на две головы был выше Гордана, и раза в два шире в плечах. Его лысая голова и лицо были покрыты шрамами, впрочем, как и торс. Броней здоровяк пренебрег, а вот оружие у него было внушительным - здоровый двуручный топор был не только увесистым на вид, но и выглядел далеко не простым оружием.
  
  Напрягало то, что рядом с главарём, а никем иным этот лысый быть не мог, обнаружился старый хрен, который еще старостой тут является. И этот старый пень не выглядел напуганным, наоборот, он активно о чем-то рассказывал главарю.
  После этого стало понятно, что они сюда не грабить заявились, а просто вернулись на свою базу. Теперь все непонятки насчет того, какого хрена в такой глуши делает деревня, стали понятны, но от этого никому легче не стало.
  
  - Оставайтесь здесь. - Коротко бросил Гордан Фей и их "заказчице". - Дайвон, Рут, за мной.
  
  - Думаешь, выйдет договориться? - В голосе Вуда слышалась обреченность.
  
  - Попробуем. - Так же мрачно ответил Гордан и, подхватив меч и щит, направился на улицу.
  
  Толпа явно собралась здесь ради них, да и выделенный теперь дом не казался таким хорошим, так как находился, можно сказать, перед площадью, где так удобно навалиться всей толпой.
  
  - Так-так, и кто это у нас тут? - Начал громила с топором и тут же сам ответил на свой вопрос. - Авантюристы! И что же вы забыли в НАШИХ краях?
  
  - Нам не нужны проблемы.
  
  - Даааа?! - Протянул громила и уже собирался что-то еще добавить, но его перебил стоящий рядом подчиненный.
  
  - Босс! Босс! Ты посмотри, какая краля!!! - Долговязый парень с кривым носом, по которому явно неоднократно получал из-за своего длинного языка, сейчас тыкал пальцем в Фей, стоящую на пороге домика.
  
  Гордан про себя выругался. Если до этого был пусть призрачный шанс разойтись миром, то судя по сальному взгляду главаря, которым он раздевал Фей, уйти они смогут, только оставив её на поругание этим уродам, а значит, выхода нет.
  
  Но не успел Гордан додумать эту мысль, как ему пришлось спешно закрываться щитом от двуручного топора, грозившего его располовинить от плеча до паха. Главарь слишком резво для своих габаритов сократил расстояние между ними и атаковал.
  
  И пусть Гордану удалось заблокировать первую атаку, щит приказал долго жить, а руку отсушило. Все последующие атаки Гордан кое-как отводил мечом, и с каждым разом это становилось все сложнее и сложнее, о контратаке он даже помыслить не мог.
  Раздавшийся в стороне крик Фей заставил его на секунду отвлечься, чем тут же воспользовался главарь, обрушив свой топор на него и распахав бок так, что Гордан без сил рухнул на землю.
  
  Уже лежа на земле, он смог увидеть лежащее ничком тело Вуда, и Рута, зажимающего распоротый живот. В стороне слышались крики Фей, хохот этих ублюдков и звук рвущейся одежды. Также он увидел, как старый хрен направил двух молодчиков в дом, где осталась их "заказчица", которую ждала незавидная участь.
  Но в следующую секунду произошло то, что заставило Гордана забыть о боли. Из дверного проема вылетел фонтан или поток, состоящий из перемолотых в мелкий фарш двух человеческих тел. Все ЭТО ровным слоем накрыло всю площадь и заставило всех замереть, а после в наступившей гробовой тишине раздался такой знакомый и одновременно чуждый этому миру голос.
  
  - Ну вы и мудаки! Испытание запороли! - На пороге дома стояла все та же девочка, которую они встретили в лесу и провожали в ближайший город. Вот только в голубых глазах Гордан не видел той невинности и наивности, сейчас они излучали смертельный холод, который пробирал до самых потрохов. И в этот момент Гордан поблагодарил всех Богов, что эти глаза смотрели не на него.
  
  - Т-ты к-т-о?! - Кое-как смог выдавить из себя главарь. И это были его последнее слова. Уже в следующее мгновение его голова просто взорвалась, орошая стоящих рядом брызгами крови и мозгов.
  
  Этого хватило остальным бандитам, чтобы с воплями ужаса побросав все броситься бежать как можно быстрее и дальше от чудовища в образе маленькой девочки. Вот только у самого чудовища на этот счет было свое мнение.
  
  - Испортили мне все, а теперь думаете просто сбежать? - Сразу после этих слов из-под ног каждого бандита вылетел каменный кол, прошивший беглеца в районе паха и вышедший у кого из шеи, а у кого изо рта.
  Немного повернув голову, Гордан понял, что сия участь не миновала никого из бандитов, даже этого старого хрена насадили на кол. После этого чудовище спустилось с порога дома и умостилось на выросший из земли каменный трон. Оперев голову на руку, перевело внимание на авантюристов.
  
   - Ну и долго еще собираетесь валяться? - Гордан от этих слов забыл, как дышать. - Вот не надо мертвыми прикидываться, ваши раны исцелены. - Тут Гордан понял, что боли не чувствует не из-за страха, хотя последний никуда не делся, а потому что рана действительно полностью зажила. - Так что живо ползите сюда! - И Гордан, как и остальные члены "Серебряного ветра", пополз к трону, на котором восседало чудовище в образе маленькой девочки. - Да я же образно!!! - Приложив руку к лицу, как-то обреченно выдало чудовище. - Вставайте и подходите, будем думать, что с вами делать.
  
  Вот эта перспектива никого из авантюристов не радовала, но и бежать было бесполезно, это наглядно доказали бандиты, так что лучше было подчиниться и надеяться на легкую смерть.
  
  - Так... - Чудовище окинуло застывших соляными столбами в небольшом отдалении от трона, авантюристов внимательным взглядом. Под этим взглядом даже наивная Фей съежилась, стараясь казаться меньше и незаметней, но вот как раз ей досталось больше всего внимания. А Гордан был готов поклясться, что чудовище заинтересованно осматривало её грудь! - ...пусть испытание до конца вы не прошли, но показали все предпосылки на то, что сможете его завершить.
  
  - И-и-с-пы-та-ние?! - Кое-как смог выдавить из себя Гордан и, тут же спохватившись, приготовился расстаться с головой, как один слишком разговорчивый главарь бандитов.
  
  - Агась! - Чудовище же вместо того, чтобы снести ему голову, весело подтвердило. Теперь голос этого существа не давил, а стал, как раньше, веселым и звонким, но теперь еще и немного насмешливым. Гордан прям кожей чувствовал, как сидящее пред ними чудовище веселится. - Испытание на жадность! Вроде как простое, надо всего-навсего не поддаться искушению! Но почему-то его мало кто проходит. - Вот тут Гордану, а Вуду в особенности, поплохело, они оба поняли насколько близко прошли от края бездны, в которую чуть не сиганули, радостно улюлюкая, ослепленные блеском золота и драгоценных камней. - Но вам, так и быть, засчитаю успешное прохождение! А значит... - Под взглядом чудовища все опять постарались стать меньше и незаметнее. - ...время выдавать заслуженные награды! - Выдав слова, удивившие и сильно озадачившее всех, чудовище поманило пальчиком Гордана к себе.
  
  Гордан на негнущихся ногах медленно пошел к трону. Его опыт и интуиция подсказывали ему, что под наградой, тем более заслуженной, чудовище может понимать совершенно не то же самое, что и люди, а потому готовился к худшему.
  
  Но, несмотря на все его опасения, после взмаха руки чудовища его голова, да и остальные части тела остались с ним, а вот перед ним появился доспех, в комплекте к которому шли великолепный меч и щит. Гордан, глядя на это совершенство, мог точно сказать, что ЭТО стоит столько же, если не больше того, чем их до этого соблазняло чудовище. Такой доспех не каждый авантюрист орихалкового ранга позволить себе сможет.
  Пока Гордан приходил в себя, рассматривая доспех и меч со щитом, чудовище в образе девочки поманило к себе Фей, которая уже более расслабленно подскочила к трону.
  
  Еще один взмах рукой, и перед Фей появился посох из красного металла, чьё древко было испещрено рунами, а навершие венчала сфера из красного кристалла.
  Следующей жертвой невиданной щедрости чудовища стал Рут. Его в отличие от остальных, удостоили щелчка пальцев, из-за которого его одежда изменилась на галантный костюм белого цвета с золотым орнаментом, а на голове появилась диадема из синего кристалла. А еще через секунду из-за дома, в котором они остановились, чеканя шаг вышел белый конь, достойный императора!
  
  - Полезай-ка в седло. - Была дана команда Лукасу чудовищем. Рут не стал артачится и быстро запрыгнул на коня, после чего выпрямился.
  
  Гордан перевел взгляд с довольного, как слон, чудовища на Фей... и понял, что его молитвы все же были услышаны, пусть и не тем, кому он их адресовал.
  
  - Ну, а теперь ты. - Тут очередь дошла и до мнущегося в нетерпении Вуда, который прям подскочил к трону. Очередной взмах рукой, и перед Дайвоном появилась резная деревянная шкатулка, которую тот тут же открыл и уставился туда остекленевшим взглядом.
  
  Гордан не сдержал любопытства и заглянул через плечо товарища, чтобы узнать, что же вызвало такое удивление Вуда.
  Шкатулка оказалась не совсем шкатулкой, под крышкой имелось ровная поверхность, обитая бархатом, с маленькой, практически незаметной выемкой в центре. Эта выемка была настолько мала, что туда можно было поместить разве что пшеничное зернышко! А вот на внутренней стороне крышки была закреплена табличка с надписью "Футляр для хранения Совести".
  
  Гордан еле сдержался, чтобы не заржать в голос. Существо прекрасно слышало нытье Вуда и по достоинству его оценило.
  
  - С выдачей заслуженных наград мы закончили. Думаю, вам не стоит говорить, что о деталях испытания распространяться не стоит? - Все пятеро дружно закивали, конь себя уже причислил к компании авантюристов и решил не отрываться от коллектива. - Ну, тогда прощайте... а может, и до встречи! Му-ха-ха-ха! - И чудовище просто растворилось в воздухе. Трон и колья, на которых висели тела бандитов, втянулись в землю, и если бы не гора трупов и награды, ничего бы не говорило о том, что тут было существо огромной силы.
  
  Вся группа авантюристов "Серебряный ветер" еще несколько минут стояла в полной тишине и смотрела на место, где возвышался каменный трон с восседавшей на нем... Богиней?
  
  Этим вопросом задавался каждый из них. И с каждым мгновением склонялся к мысли, что не кем иным, кроме как Богиней, эта "девочка" быть просто не может.
  Мысли большинства из команды были прерваны задумчивым голосом их отрядного стрелка.
  
  - Хм... не, ну за пару золотых это продать точно выйдет. - Выдал Вуд, вертя в руках свою награду.
   Комментарий к Глава 22.
   Бечено - Грифон
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 23. ==========
  
  ***
  Королевство Ре-Эстиз. Город Ре-Эстиз. Королевский дворец.
  
  - ... после этого я поспешил к вам, ваше величество. - Закончил свой доклад о событиях произошедших в деревне Карн воин-капитан Газеф Строноф.
  
  - Но как такое возможно?! - Король Ре-Эстиза Ланпоса III был поражен рассказом своего верного подчиненного. Но не верить словам Газефа не мог, так как знал, что более верного и преданного подданного у него нет.
  
  - Такое возможно, только если... - Свое мнение о том, кем может являться тот "заклинатель", Газеф решил не озвучивать, уж слишком невероятным оно было. Настолько невероятным, что он сам с трудом в это верил. Ведь не будет Бог жить в деревне? Да и в его словах было много противоречий. - ...Лир-доно обнаружил склеп, в котором были артефакты Богов.
  
  - Этот доспех... - Ланпоса III внимательно осмотрел своего подданного.
  
  - Да, ваше величество, он сравним с сокровищем королевства. - Газеф, как никто другой знал о возможностях сокровищ королевства, а потому мог сравнить их с подарком "заклинателя".
  
  - И он так просто ТАКОЕ раздает?! - Ланпоса III не мог осознать, что кто-то просто подарил нечто сравнимое с реликвией целого королевства, не только его воину-капитану, но и обычной крестьянке! Пусть он сам и считал, что это было очень достойно, но сам на такое никогда бы решиться не смог.
  
  - Не думаю, что это просто так, ваше величество. - Газеф много думал и решил поделиться своим мнением со своим королем.
  
  - ... - Ланпоса III кивнул, давая знак продолжить.
  
  - Та девушка, Энри, да и остальные жители деревни Карн его просто боготворят. По их словам он использовал артефакт, добытый в древнем подземелье, населенном демонами и драконами, чтобы вернуть к жизни всех убитых жителей. Также мне удалось узнать, что этот артефакт не выдержал многократного использования и разрушился. - Тут Ланпоса III не смог удержать обреченного вздоха и сокрушенно покачать головой. Насколько бы добрым королем он ни был, но считал трату ТАКОГО артефакта на воскрешение горстки крестьян ужасным расточительством. - После он передал ТЕ доспехи этой девушке - Энри. В них она в одно мгновение расправилась с отрядом Теократии, с которым я без этих доспехов или сокровища королевства скорее всего не смог бы справиться. Без преувеличения можно сказать, что деревню Карн вы, ваше величество, потеряли.
  
  - Но зачем она ему? - Этого Ланпоса III также не мог понять. - И этот дар...
  
  - Да, ваше величество, этим он показал как свои возможности, так и заплатил за деревню, а также обозначил свое отношение к королевству.
  
  - Что ты предлагаешь? - Король высоко ценил мнение Стронофа и часто к нему прислушивался, пусть и поступить так, как тот советовал в большинстве случаев не мог.
  
  - Забыть о его существовании.
  
  - Но не воспользуются ли этим дворяне? Если обладатель столь ценных артефактов примкнет к ним, ситуация в королевстве станет еще более нестабильной.
  
  - Ваше величество, пусть общались мы с Лиром-доно не долго, но я немного смог понять, что он за человек. Для него не важно происхождение и титулы человека перед ним, думаю, он может уважительно разговаривать со старостой деревни и пренебрежительно относиться к графу или даже к вам, ваше величество. Самым лучшим для вас будет не беспокоить его, тогда, возможно, он сам захочет нам помочь. Не удивлюсь, что при наборе солдат в армию на ежегодную войну с империей из деревни Карн придет ополчение, облаченное в такие же доспехи, а возможно и он сам.
  
  - Что ж, я доверюсь твоему мнению, Газеф.
  
  - Благодарю, ваше величество!
  
  Даже у стен есть уши, и стены дворца королевства Ре-Эстиз не стали исключением. "Тайный разговор" между Газефом Стронофом и королем Ланпосой III слышали несколько служанок, которые немедленно донесли до заинтересованных людей о том, что в одной деревне поселился чудаковатый заклинатель, обладающий огромным количеством артефактов невероятной силы и ценности.
  Поскольку информации передавалась не через одни руки, до глав различных фракций аристократов и до принцессы Реннер она дошла изрядно искаженной и потерявшей в мелких деталях.
  
  ***
  
  Да, каноничный Аинз в свое время устроил порядочную чистку честным и порядочным людям, а главное хоть с каплей осторожности и мозгов. Пусть и не сознательно, но устроил. Вот уже третий день устраиваю стандартное испытание на жадность для авантюристов, и что? Из восьми команд только две, вторая, правда, не полностью, справились!
  Хотя и в первой победила скорее осторожность, нежели благородство. Там вообще весьма ушлые и трусоватые типы собрались, но зато у них мозгов хватило поразмыслить над ситуацией.
  
  Вот у остальных недалеких личностей вопрос - "Откуда посреди леса, безлюдной равнины или горного перевала появилась маленькая девочка с мешком золотых монет и обвешанная драгоценностями, как новогодняя елка игрушками?", не возник. Да и другие вопросы, которые при такой встрече должны придти в голову, ими не рассматривались. Эти кадры сразу же, увидев, а одним даже этого не надо было, кинулись грабить, насиловать, убивать. Конечно, не всегда именно в такой последовательности и с четким следованием всем выше перечисленным пунктам. Но испытание они провалили!
  
  Хотел еще протестировать виденные в каноне команды, но "Меч тьмы" по безлюдным местам в последнее время не шатались.
  Но даже без них было интересно. Особенно забавно вышло с теми осторожными плутами. Они всю дорогу, которая заняла целые сутки, мучались. Как у них горели глаза каждый раз, когда они смотрели на драгоценности или на сумку, полную золотых монет. Периодически то один, то другой чуть не срывался, но его останавливали другие и начинали расписывать все те ужасы, которые с ними сделают родители соплячки, а они у нее ОГО-ГО какие важные шишки. Они, в отличие от остальных, подумали о том, что прикопать тушку под деревом, и никто не узнает, не вариант, ведь украшения слишком приметные, и стоит их засветить, их найдут, а дальше огромный список жутких пыток, которым их подвергнут.
  
  Но они, помимо уже выданных им монет, за то, что доведут до города, рассчитывали получить еще и благодарность от важных шишек, которым они меня сдадут с рук на руки.
  В общем, умные ребята. Им я в награду за прохождение квеста оставил все, что было на мне. Да-да, ВСЁ! Извращенцы! Ну что поделать, желание есть желание. Попросили все, что ношу на себе, оставить им, ну я и оставил. Странные ребята, нет бы попросить отдать им сумку с золотом и драгоценностями, которые я туда сложил, а то спать во всем этом было неудобно, вот и переложил. В момент, когда они "загадывали желание", точнее один из них ляпнул первое, что пришло в голову, когда я устроил небольшую демонстрацию силы и умостил свою пятую точку на каменный трон, сумка со всем добром лежала подле трона и на мне не была.
  
  Но, несмотря на то, что я просил помалкивать, слухи расползлись. Все же тех, кто хотел меня только ограбить, я не убивал. Грабители вернулись в город в чем мать родила. Вот убийцам и насильникам так не повезло. Первых прикопал на месте, а вот вторых устроил на работу в самый дешевый бордель, предварительно напоив зельем смены пола, которое будет действовать неделю. Так что слухи поползли, да и везунчики тоже проболтались.
  
  Точнее, команда нудистов в гильдии рассказывала, что самое интересно, честно, историю о том, как они встретили в лесу подозрительную соплячку, которая точно была воровкой, и забрали у нее награбленное, конечно же для того, чтобы вернуть законным владельцам, вырубились, а когда очнулись, поняли, что с них даже портки сняли! Вот везунчики слишком интересовались и после уточняющих вопросов внешность странной девочки описали точно. А там еще одни умники после того, как товарища подлечили, правда перед этим они его и довели до этого состояния, нажрались и тоже кое-чего рассказали.
  
  Ну, а другие подметили, сопоставили и родили легенду! Самое смешное, что три команды по тем маршрутам, что и "счастливчики", шатались именно с целью найти "девочку" и проводить её, куда та попросит. И главное - нашли! Деревенская девочка потерялась в лесу, а тут такая удача в виде толпы авантюристов, которые всю дорогу до деревни её на руках несли и пылинки сдували.
  
  Надо было видеть их рожи, когда до них дошло, что это не ТА девочка. Но зато репутацию авантюристов у деревенских подняли. Ну, а за то, что не стали устраивать скандал и буянить, выдал награду. Лидер их группы споткнулся об корень и улетел в кусты, где нашел кошелек с тремя сотнями золотых.
  
  Сейчас же я собирался в Э-Рантэл, и путь туда будет дооооооолгим! Да-да, именно так, а все потому, что староста попросил сопроводить их небольшой караван в город. Так как он опять начал хвататься за сердце, вот ума не приложу, как он умудряется зарабатывать проблемы с сердцем после ВСЕГО того, что я с ним сделал, я согласился.
  Вообще сам виноват - доспехи с убитых рыцарей подарил? Подарил! Вот и расхлебывай последствия своей щедрости. Хотя груз реально весьма ценный по местным меркам. Я ведь и со второй группы ничего, кроме кристалла с призывом, не взял, а народ там был небедный и на экипировку для себя любимых, да и для ответственной миссии не поскупился. В общем, четыре телеги, забитые доспехами и прочими вещами, были очень лакомым кусочком для всякого сброда.
  Можно, конечно, и телепортировать все это в город, но зачем приучать людей к халяве? Я-то и согласился сопроводить караван в город под тем соусом, что и сам туда собирался, и раз уж мне по пути, то так и быть, сделаю одолжение, но только в этот раз.
  
  Вот только надо подумать еще и насчет обратного пути, ведь назад будут везти приличную сумму, даже с учетом того, что скупятся в городе очень даже солидно. И тут опять же стоит сказать "спасибо" себе и ныне покойному, как там этого командира тех заклинателей звали... а, не важно! В общем, выжившие крестьяне из уже разоренных деревень прознали, что деревня Карн атаку отразила, и при этом там все живы, здоровы и вообще у них там все зашибись. Ну и потянулся поток желающих переехать в деревню.
  Погорельцам никто отказывать даже не подумал, все же это дело такое - сегодня их деревню сожгли, а завтра и твою могут спалить, так что помочь таким людям святое!
  
  Вот только мне это прибавило немного работы, пришлось стену, которую выстроил вокруг деревни, передвинуть, чтобы было место под постройку новых домов. Ну, а чё, отлучись на денек, а тут кто-нибудь припрется и всех поубивает, да еще в мой шалашик полезет, там, конечно, защита стоит, но все же.
  Так что стенку поставил основательную - два метра толщиной и десять в высоту, и еще на десять под землей грунт до состояния сплошного камня спрессовал, чтобы не подкопались, ворота под стать стене сделал, правда пришлось магический привод для открытия и закрытия поставить, так как жители, даже собравшись всей деревней, не могли их открыть. Также поставил четыре башни, которые оснастил системами магической ПВО, хотя тот арт может и по наземным целям плазмой отработать. Каждый арт запитывался отдельно от малого замкового накопителя. От большого, который был только один и находился в центре деревни в обелиске, запитывался генератор щита, который в тот же обелиск и запихал.
  Так что в Э-Рантэле народ должен скупиться основательно, и назад пойдет как бы не втрое больше повозок, которые тоже надо будет охранять. И у меня на этот счет есть пара идей!
  
  Да, я собираюсь для этого нанять авантюристов, возможно, что даже тот же "Меч тьмы". Сам вступать в гильдию не собираюсь, и не только потому, что не горю желанием подражать Момонге, просто в этом нет смысла. Нет, может, под личиной и вступлю для разовой акции, а вот на постоянной основе точно нет.
  Все же, чтобы наладить контакт с интересными мне персонажами, вступать в гильдию не обязательно, можно их просто нанять для похода... да хоть на Кудыкину гору! Вот Аинзу вступление было нужно: во-первых, информация, во-вторых, ему местное бабло было нужно, хотя, как по мне, можно было сразу преступные элементы раскулачить, хотя без "первого" найти эти самые элементы непросто. Ну, и в-третьих, самая важная причина - ему было охота под благовидным предлогом свалить из Назарика, ну и свое поведение прикрыть необходимостью маскировки.
  
  Опасения старосты оказались не беспочвенными. Помимо кучки гоблинов, кривые они тут, на нас напали бандиты. После вдумчивой беседы по душам, или точнее с душой главаря, выяснил, что инфу им слил один из погорельцев, точнее бандит, который под такого погорельца маскировался.
  Самому мотаться и наказывать было впадлу, так что звякнул Энри, да, она теперь девочка современная, с магофоном ходит, и поведал, кого и за что надо покарать с особой жестокостью и цинизмом.
  
  Так через час Энри мне перезвонила и сообщила, что на нас еще одна засада планируется! Оказалась, что когда они того, кого я им слил, карали с особой жестокостью и цинизмом, у еще одного "засланца" не выдержали нервы и он предпринял попытку к бегству, вот только от Энри, которой летать понравилось, хрен удерешь. В общем, этого сначала допросили все с теми же жестокостью и цинизмом, а после с ними же покарали, ну и мне отчитались.
  
  Пока народ распродавался и скупался, я занялся осмотром достопримечательностей. Первым в списке была гостиница для авантюристов. Нет, сама гостиница не достопримечательность, а вот одна рыжая авантюристка, которая сейчас там медитирует на флакон с зельем, да.
  
  Одежду я решил сменить, это для Сатору быть в таком наряде довольно прикольно, а для местных нет, им что этот костюм, что еще какая странная одежда - все едино. Так что вырядился почти как один парень из группы, которая прошла тест на жадность, только цвет сменил на нормальный фиолетовый, ну и качество материала было лучше, Костюмчик просто физически не мог эту дерюгу воспроизвести. Понятно, что просто артачился, гад синтетический, ведь все его кривляния типа хватания за сердце были понятны даже последнему идиоту, но я слишком настаивать и не стал, сам уже как-то привык в качественном ходить.
  
  Конечно же, можно просто зайти и осмотреть "достопримечательность", вот только я себе создавал репутацию мегакрутого заклинателя, а тут подойду и буду крутиться вокруг девицы, нагло её разглядывая со всех сторон. Хотя подобные закидоны для крутых заклинателей, наверное, норма. Или нет? Можно, конечно, изменить внешность, но как-то слишком много чести, да и почему бы не покосплеить немного Аинза хоть в мелочах?
  Да, мир тут интересный смешением культур. Вот вроде как вокруг средневековье, а двери в гостиницу, совмещенную с забегаловкой, как в трактире на Диком Западе.
  Хотя такое не только тут встречается, так что ничего странного.
  Бармен оказался фиговым! Нет, поначалу он, как и положено приличному бармену, тряпкой протирал кружку, тут претензий нет, но вот потом "О, УЖОС!!!" этот... этот... этот ОТСТАВИЛ КРУЖКУ В СТОРОНУ!!!!!!!!
  
  Настоящий бармен должен уметь забирать деньги и выдавать ключи от комнаты, а также разливать напитки, не отрываясь от протирания кружки тряпкой!
  Ну, а дальше все должно пойти по канону. Это отчетливо было видно по мордам сидящих за столом троих обормотов, у которых прям на лбу было написано - "Нашелся богатенький ЛОХ!!!".
  Я же не стал их разочаровывать и наступил на выставленную в проход ногу.
  
  - ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! - Переигрывает лысый... а нет, не переигрывает, я малость силы не рассчитал, или просто люди здесь такие хрупкие, но результат - нога сломана. А вот дальше все пошло вроде как и по плану, но как-то без моего участия, что обидно, между прочим!
  
  Лысый, крича так, будто ему не ногу сломали, а нервы раскаленными щипцами тянули, рухнул на стол и перевернул его, тем самым отправляя в полет тяжелую глиняную кружку, и эта самая кружка, пролетев через пол зала, приземлилась аккурат на флакон с зельем, на которое любовалась одна красноволосая авантюристка.
  
  - КУУУУУУУУУХАААААААААА!!!!!!! - Огласил забегаловку нечеловеческий вопль, полный вселенского отчаяния. Последнего в нем было столько, что моя демоническая часть довольно заурчала от сделанной, пусть и косвенно, гадости, что принесла невинной душе столь чистые страдания.
  
  - В яблочко! - Оценил я полет кружки. И видимо зря, слух у неё оказался хороший.
  
  - Эй! Эй! Эй! Эй! Эй! - Рыжая, стараясь выглядеть грозной, быстро преодолела разделяющее нас расстояние и ткнула пальцем мне в грудь. - Ты что творишь?! Моё зелье из-за тебя разбилось! Ты заплатишь за него!!!
  
  - Я?! - Сделал самые удивленные и невинные глаза, на которое только был способен, и уточнил, ко мне ли данная особа обращается, и даже повертел головой по сторонам для пущей убедительности.
  
  - Эээ... - Немного растерялась девушка и, кажется, даже смутилась. Ну да, я же не какой-то там Момон! - ...Да! ТЫ! - Жадность все же победила.
  
  - А может они?! - И... глазки "Кота из Шрека" - активация!!!
  
  - ... ... нет, ТЫ! - Вау! Вот это устойчивость! Да у нее Жаба, да, с большой буквы, явно прокачалась до восьмидесятого левела!
  
  - Я?! - Предпринял последнюю попытку отмазаться... глазки "Кота из Шрека" - ПОЛНАЯ МОЩЬ!!!
  
  - ... ... ... да, ТЫ!!! - Все же устояла рыжая. Блин, а мир становится все интересней! Пока я задумался, рыжая отдышалась, привела свое душевное состояние в режим "Отожму компенсацию, чего бы это ЕМУ ни стоило!" и продолжила. - Я откладывала деньги, отказываясь от еды и выпивки! - У нее даже слезы на глазах выступили, и как могу судить, вполне искренние! Видимо отказ от еды и выпивки для нее был ЖУТКИМ испытанием. Как же я её понимаю!!! - Откладывала ради...
  
  - Бедняжка!!! - Я тут же сграбастал не ожидающую такого авантюристку в объятия и, прижав к себе, начал успокаивающее гладить по голове. - Тяжело тебе пришлось! - От моих действий девушка впала в ступор на целых две минуты, на протяжении которых я продолжал её утешать-жалеть. Но ничего не длится вечно, вот и авантюристка все же пришла в себя.
  
  - Эй! Эй! Эй! ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ?! Пусти! - Я тут же выполнил требование, и девушка отскочила от меня вся красная. Хм... похоже, она не только в еде и выпивке себе отказывала.
  
  - Кхм... так... ты компенсируешь мне зелье? - Спросила рыжая, уже не рискуя подходить ко мне на расстояние вытянутой руки.
  
  - Конечно! Вот, держи. - И вытащил типа из кармана два флакона с зельями собственного производства. Девушка как-то опасливо подошла и, быстро выхватив флаконы, ретировалась на почтительное расстояние. И только после этого взглянула на зелья. До этого она не сводила взгляд с меня. Ну да, я же неотразим!
  
  - Эм... - Уставилась она на флаконы, зелье в которых имело красный цвет. Нет, я мог его перекрасить под местные аналоги, но меня с этого коробило! Хилка СИНЕГО цвета!!! Варвары! Криворукие неучи... так, спокойно, вдох... выдох, устраивать геноцид из-за того, что местные зелья покрасить не могут - нельзя!
  
  - Что-то не так? Если не устраивает, могу деньгами компенсировать.
  
  - Эм... нет, все нормально. - Зелья девушка быстро припрятала. Все же голова у нее соображает быстро. Она уже по виду поняла, что деньги у меня водятся, а значит, фуфло с собой я таскать не буду, а потому надо брать, тем более в порыве чувств отдал ДВА зелья! А если откажется, то может получить деньги только за свое одно.
  
  - Ты ведь авантюрист, да?
  
  - Да.
  
  - Работа интересует?
  
  - Какая?
  
  - Сопровождение и охрана каравана с товаром, который выйдет отсюда сегодня-завтра, до деревни Карн. Плачу три золотых.
  
  - СОГЛАСНА!!!!!! Пойдем, надо все оформить как личный заказ через гильдию. - Меня схватили за руки и потащили на выход из забегаловки.
  
  - Хорошо, я как раз туда собирался, чтобы нанять еще людей для охраны.
  
  - Ещё? - Как-то немного поникла рыжая, видимо перспектива делить денежки приносила ей страшные душевные муки.
  
  - Да, думаю, человек пять будет достаточно. - Лицо у нее погрустнело, она видимо хотела предложить еще максимум двоих. - Твои три золотых отдать сейчас? - От моего невинного вопроса девушка замерла и медленно повернулась ко мне.
  
  - Три золотых? Только мне?
  
  - Да. Этого мало? - И опять скорчил моську святой простоты и невинности. А вот у рыжей началась нехилая внутренняя борьба.
  
  - Нет... не мало. - Выдавила она, понимая, что в гильдии от других я узнаю расценки, и тогда она вообще может остаться не у дел.
  
  В гильдии авантюристов, куда меня притащила светящаяся от радости девушка, вот уж действительно мало человеку для счастья надо, оформление заявки на работы для Бриты затянулось.
  
  - ...поймите, это СЛИШКОМ много для подобной работы и тем более для авантюриста железного ранга! - Регистратор как-то недобро покосилась на Бриту. Не поделили они чего, что ли?
  
  - Ну, вообще-то пока сюда добирались, на караван три раза напали. Два раза бандиты и один раз монстры, гоблины, кажется. Так что плата за возможный риск вполне подходящая.
  
  - Тогда тем более нет! Сложность задания не соответствует железному рангу! - Никак не унималась регистратор. Вот точно что-то не поделила с рыжей. Последняя так вообще стояла насупившись, но в разговор не лезла. - Кхм... - Тут она видимо осмыслила сказанное мной, да и на Бриту обратила внимание, та тоже после оглашения информации о нападениях внимательно смотрела на меня с немым вопросом во взгляде. - ... сколько было нападающих?
  
  - Всего?
  
  - Да.
  
  - Людей и монстров вместе считать или отдельно?
  
  - Отдельно, пожалуйста.
  
  - Гоблинов двадцать шесть, людей тридцать четыре.
  
  - Эм... вам повезло отбиться.
  
  - Да мы как-то и не отбивались, что монстрам, что бандитам хватило одного заклинания, чтобы немножко помереть.
  
  - Понятно. - Смерила меня взглядом "бреши больше" регистраторша. - Но все равно для этой работы...
  
  - Я найму еще команду минимум серебряного ранга. Так пойдет?
  
  - Да. - С явной неохотой выдала эта особа.
  
  Вот теперь я понимаю, почему Брита долго копила, отказывая себе во всем, с таким отношением ей точно доставались самые трудные и низкооплачиваемые заказы. Да и вообще странно, что она одна без постоянной команды. Ну да ладно! Так, где тут у нас "Меч тьмы"?
  
  - Эм... а когда отправляемся? - Брита отвлекла меня от высматривания жер... потенциальных работников.
  
  - Эм... - Я быстро присмотрелся к тому, что делали крестьяне, через духов. - ... завтра утром. Так что пока можешь быть свободна. Тебе же надо будет собраться в дорогу, я прав?
  
  - Да. Завтра буду тут!
  
  - Лучше подходи к воротам.
  
  - Хорошо! - Прокричала Брита уже от выхода. Видимо распирало любопытство насчет зелий. Ведь если я такие деньги плачу, то зелья, что принадлежали мне, должны быть как минимум отличного качества, а как максимум... вот это она и хотела выяснить как можно скорее.
  
  Интересно, как Энфри будет ко мне подкатывать насчет выведывания секретов зелья? Это ведь с Аинзом относительно просто было - нанял, и выведывай во время пути. А со мной так не получится. Так, а вот и искомые товарищи!
  
  Группа сейчас сидела за одним из столов и активно что-то обсуждала. Помнится, они пригласили Аинза с его горничной, не совсем в команду, а для выполнения разового задания. В принципе очень удачный ход. Аинз в тот момент выглядел весьма внушительно, да и когда он брал задание, хорошо себя и горничную разрекламировал. Вот лидер "Меча тьмы" и воспользовался прекрасной возможностью. Аинзу будет зачет от гильдии о выполнении заданий с командой серебряного ранга, что поможет ему быстрее перейти на следующий ранг, а "Меч тьмы" получает сильных компаньонов, благодаря которым смогут заработать быстрей и безопасней.
  
  Именно поэтому ко мне они не спешили подходить, пусть внимание и обратили. Да что там, на меня внимания обратили все в гильдии, все же то препирательство с регистраторшей стало достоянием общественности, и сейчас все группы серебряного ранга замерли в ожидании. Ну да, работа плевая, и существует только вероятность нападения, вот только в их работе такая вероятность есть всегда, так что авантюристов этим не напугать, на то они и авантюристы, чтобы во всякие авантюры влипать.
  
  - Здравствуйте. - Я прямой наводкой подошел к столику, за которым разместились члены группы "Меч тьмы".
  
  - Здравствуйте! - Из-за стола тут же подскочил лидер группы. - Меня зовут Пётр Морк, я лидер группы "Меч тьмы".
  
  - Морк-сан, ваша группа не занята?
  
  - Нет, мы совершенно свободны! - Как-то преувеличенно радостно ответил Пётр. Блин, прям повеяло чем-то родным.
  
  - Думаю, вы и так все слышали, но все же я хотел бы нанять вас для охраны каравана, который выйдет из города завтра с утра в деревню Карн, плачу три золотых каждому.
  
  - Мы, конечно, согласны... но почему мы?
  
  - Ну, на мой взгляд, у вас хорошая сбалансированная группа, а потому почему бы и нет.
  
  После было представление остальных членов группы и расписывание сильных сторон каждого, особый приоритет Пётр отдал Нинье. Что сказать, девочка очень даже неплохо, я бы даже сказал - профессионально, маскировалась под парня. Контроль у нее был очень даже хороший, все же незаметно творить простенькое заклинание для того, чтобы ломался голос, дело довольно напряжное, и ладно в обычных условиях, тут каждый дурак сможет, а вот в бою? Там как раз легко растеряться и забыть или допустить ошибку. Но с учетом того, что её до сих пор не раскрыли, она все держала под жестким контролем.
  
  Если прибавить к этому её талант, который, кстати, очень даже интересен, то я опять не понимаю, почему Аинз не заинтересовался ей.
  Вообще "Таланты" это очень интересная аномалия этого мира. Насчет их происхождения у меня есть несколько теорий, как и насчет того, почему сюда попадают игроки из "Иггдрасиля". По попаданцам, будь они просто попаданцами, вопросов бы не было, тут сразу становилось понятно, что к этому приложила свою лапку какая-то высшая сущность. Но вот только в этом мире богов нет, есть только зачатки, они похожи на "Магию", которую часто описывали в фанфиках по ГП. Просто безликая бездушная машина, которая исполняет заложенную программу. Вот помолился жрец, ему пришел ответ в виде порции энергии или еще чего. Так что тут пока никаких бородатых дядей на троне из облаков не образовалось, но сотня-другая лет, и может кто и появится.
  
  Тут же у нас попадают не просто отдельные личности, а целые куски игрового мира! Я поначалу сильно ошибся с тем, что видел в междумирье, все же "видимость" там хреновая. Хотя нет, не ошибся, просто не думал о том, что видел, в правильном ключе.
  
  Судя по всему, мир игры "Иггдрасиль" собрался воплотиться! С учетом её популярности и большого числа задротов, которые чуть ли не жили там, а также технологии полного погружения, которая в некоторых мирах по словам Хомяка делает такое, что ему хочется сильно пожать шеи гениальным идиотам, что это создали, это вполне логично. Может, даже какая-то сущность, да какой-нибудь игровой божок осознал себя и решил, что так дальше жить нельзя!
  
  Хм... скорее всего их там даже было больше, чем один... десяток. И вот собрались божки и решили - "Надо воплощаться!", выгребли заначки с намоленной энергией от миллионов задротов, сгребли все в охапку и отправили в междумирье! По пути обрастая бесхозным ничего и обретая "плоть"...
  Вот только на их пути оказался Мир, в который они, еще толком не сформировавшись, со всего маху впечатались! Причин этому может быть много: они сами не рассчитали по молодости и незрелости, ну или, что более вероятно, им "помогли" более зрелые Сущности.
  
  Ну, а что? Вариант! Создатели "Иггдрасиля" не утруждали себя придумывание новых "Богов", а нагребли имен из мифов и легенд, вот только японцы такие японцы: образы этих богов были ТАК перековерканы, чтобы соответствовать тонким вкусам геймдизайнеров, что ни один божественный тезка не пожелал воплотиться в ЭТОМ. Ну, а после, видимо, чтобы не плодить конкурентов, тезки решили "помочь".
  
  Вот и произошло "ДТП" междумирового масштаба. Вот только если бы на тот момент игровой мир был более материален, оба мира скорее всего приказали долго жить. Но он был еще не оформлен и, можно сказать, встроился в Новый мир, чем его порядком изменил. Да и эти изменения все еще идут! Прихваченное по пути Ничего все еще не закончилось и продолжает становиться Чем-то.
  
  Почему же игроки воплотились не все разом? Ну, тут вообще просто, они сами по себе стали островками стабильности, ну и Ничего на все и сразу не хватило, вот и воплощались кусками. Ведь тот тоннель, что я видел, точнее принял за него, был не совсем тоннелем, это скорее был инверсионный след или прореха - то, что осталось от ТОННЕЛЯ, по которому шла ВСЯ та масса, что готовилась воплотиться в целый мир. Скорее даже игроков с их гильдиями "божки" отбрасывали по дороге. Да! Это более вероятно. Отделяли их на протяжении всего пути до столкновения, а те продолжали тащиться следом по постепенно сжимающемуся тоннелю и попадали в мир с интервалом во времени.
  
  Да, скорее всего это так, так объясняется не только то, что они появляются с приличным интервалом во времени, но и то, почему некоторые предметы еще "не определились" со своими свойствами, просто на них еще остался налет из Ничего, которого они нахватали в междумирье.
  Ну и то, что в этом мире работает магия призыва. Основная "масса" игрового мира-то уже впечаталась в этот и образовала планы бытия с теми же "ангелами" и "демонами", да и магию в этот мир запихала.
  
  Этот же мир был ориентирован на Ки, и все это не рвануло только потому, что мана была еще не определенной и не совсем маной на тот момент. Да еще и кучу Ничего "гость" с собой принес, это и породило существование в мире как магии, так и воинских техник на основе Ки, которое тоже претерпело изменения. Ну и это же породило "Таланты", которые, как и положено аномалиям, могут быть просто абсурдными. То же умение Энфри - использовать ЛЮБОЙ артефакт! Это же читерство! На этого гада никакие защитные меры в виде привязки на крови или родовой магии не подействуют!
  Это же... это же... КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!!!!!!
  
  Мне пришлось достать платочек, чтобы слюнки утереть.
  
  - Эм... с В-Вами ВСЁ в порядке?!!! - Тут я обратил внимание на команду авантюристов, которая как-то резко оказалась за соседним столом, и что примечательно, стол был перевернут, а сами они с чего-то достали оружие.
  
  - А, да, простите, немного задумался! Значит, завтра с утра у ворот. - И не слушая ответа отправился гулять по городу в ожидании Энфри.
  
  Я вообще-то не против обменять образцы и даже технологию производства зелий на его "Талант", хотя даже не на сам "Талант", а просто на согласие его скопировать! Для Энфри, да и для меня это будет очень выгодная сделка. Но бежать к нему первым?! Пусть сам придет, а уж после я так и быть соизволю поделиться знаниями в обмен на чисто символическую плату с его стороны.
  
  Ну, а в том, что он придет ко мне сам, я не сомневался. Брита не подвела, надо будет премию девочке выдать, и пошла проверить зелья у специалистов.
  Вот только мои зелья оказались посильнее тех, что были у Аинза, не то чтобы на порядок, но это уже не аналог третьего круга по местным меркам, а полноценный пятый! Так что одно зелье пришлось потратить прямо там, так как у старушки от переизбытка эмоций сердце отказало.
  
  Хотя, может, эта хитрозадая старая карга прикидывалась. Ведь после приёма зелья она слишком быстро оправилась и развела Бриту, как последнюю лохушку. Помимо того, что за использованное зелье не заплатила, типа из-за тебя чуть на тот свет не отправилась, так еще и информацию выведала.
  
  Так что я совершенно не удивился, когда утром у ворот обнаружил помимо семи телег каравана деревни Карн еще и телегу, принадлежащую Энфри Барелу.
  Как мне доложил главный в караване, он случайно столкнулся с Энфри, когда закупался инструментом, и тот, когда узнал, что они будут ехать обратно в деревню, решил присоединиться, так как у него как раз подошли к концу запасы трав и он все равно собирался к ним заглянуть.
  
  Мужик был прост и с радостью согласился, тем более, что Энфри предложил внести денежку за оплату охраны, но думаю, ему бы и так не отказали, все же он у них часто закупается травами, которые деревенские собирают в лесу. Правда, в этот раз они ничего из этого на продажу в город не привезли, так как все скупил я.
  Ну, а чё? Тут из-за своеобразного фона могут оказаться ОЧЕНЬ интересные образцы, да и бывает, что травы из разных миров при смешивании дают очень интересные результаты, так что я все, что у них было, скупил и попросил собрать еще всякого разного для проверки. А то ведь местные могут считать это сорняком или просто ядовитым растением, а для меня это может быть очень ценный ингредиент.
  
  К самому Энфри было не подкопаться. Тут ситуация выглядела совершенно естественной и вообще не вызывала подозрений, в отличие от того, что было в каноне. Там причина была притянута за уши. Тут же Энфри присоединялся к каравану, бесплатно, мужик с него денег не взял, так как "все за счет Великого заклинателя Лира-самы!", и добирался до деревни под охраной. А дальше он договорился с авантюристами о том, что когда они закончат свой контракт - "довести караван до деревни", то тут же возьмутся за его контракт - "охрана и помощь в сборе трав в лесу, с последующим сопровождением обратно в город".
  И тут выигрывали все. Энфри прилично экономил, а авантюристы на обратный путь получали еще одну работенку, пусть и не такую прибыльную.
  
  Из-за того, что Энфри сделал такой финт ушами, я-то думал, он припрется в гостиницу, Брита ведь рассказала, где я остановился, и уже там будет как-то выведывать мои секреты, а теперь мне надо тащиться обратно с караваном. И нафига я тогда нанимал охрану?
  Охрана, кстати, была со мной в этом вопросе солидарна. Когда напала толпа гоблинов в компании своих более крупных родственников, я тупо свернул всем им шеи.
  
  - Эээ... и зачем мы тут вообще нужны? - Ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Волф. Вообще у блондина настроение было не очень. Он еще до отправления успел подкатить к Брите и получить от ворот поворот, да еще и в очень грубой форме. Ну да, у девушки было ну очень плохое настроение, и причина этого самого плохого настроения со слащавой улыбкой договаривалась о делах с лидером группы "Меч тьмы".
  
  - Нужны-нужны, кто-то же должен ночью караулить. - Утешил я авантюристов.
  
  - Лир-сан, а что это было за заклинание?! - Нинья со светящимися от восхищения глазами сейчас палилась, как никогда, уж больно у нее моська была сейчас девчачьей.
  
  - Это не заклинание, скорее способность или талант, хотя заклинаниями я тоже владею, но они слишком сильно отличаются от привычных вам, все же совершенно другая школа. Да и вообще мое основное призвание зельеварение! - Закинул я приманку для Энфри, который, стоило начаться разговору, навострил уши.
  
  - Зельеварение? Значит, вы коллега мистера Барела!
  
  - Хм... - Я с легким интересом посмотрел на Энфри.
  
  - Моя бабушка Лиззи Барел известный фармацевт в Э-Рантэле, а я не так хорош. Ха-ха-ха!
  
  - Но ваш Талант удивителен, Лир-сан! - Вклинился в разговор Пётр. - Вот так просто убить столько монстров!
  
  - А что поделать? Зельеварение очень сложное, а главное затратное занятие! Конечно, если варить только по уже известным и проверенным рецептам, затрат нет, только прибыль, но вот если хочешь создать что-то новое, доселе невиданное, то приходится сильно потратиться! Ведь пока подберешь нужные сочетания и пропорции ингредиентов, способы их приготовления и многое другое... думаю, мистер Барел понимает, о чем я говорю... - Энфри на это активно закивал. - ...переводишь тонны ингредиентов! А ведь некоторые из них очень редкие и строптивые! Те же драконы почему-то не горят желанием пожертвовать килограммчик-другой своей печени на благо науки! Жадные ящерицы! Вот и приходится скромным зельеварам прикладывать к своим убедительным словам еще и соответствующей мощности заклинание, чтобы те прониклись важностью развития зельеварения!
  
  Так, а чего это все имеют настолько охреневшие выражения на лицах? А! драконы же здесь типа мегакрутые монстры, которых хрен завалишь, а я тут рассказываю об их использовании в качестве ингредиентов для зелий.
  
  - Д-Д-Д-ра-ко-ны?! - Заикаясь протянула Брита, остальные авантюристы были с ней полностью согласны.
  
  - Для каких же зелий нужна печень дракона? - Задумчиво протянул Энфри себе под нос. Вот что значит преданная делу личность!
  
  - Для многих! Зелья способны не только исцелять раны, но восстанавливать магическую энергию, увеличивать физическую силу, как временно, так и навсегда, хотя последнее уже делают скорее эликсиры, могут продлить жизнь и даже вернуть молодость!
  
  - Разве такое возможно?! - Нинья явно была впечатлена, это можно было понять по тому, что она забыла "поломать" голос, но остальные тоже прониклись речью и этого не заметили. Энфри так вообще смотрел на меня как третьесортный алхимик на философский камень.
  
  - Конечно, возможно! Вот сколько по вашему мне лет?
  
  - Эм... - Народ сильно растерялся, но Брита решила попробовать. - ...двадцать пять?
  
  - Мне больше трехсот. - Ну, а то, что тысяч на десять больше, так кому такие мелочи интересны.
  
  - ТРЕХСОТ?!!! - Хором выдали все, включая крестьян, которые хоть и не присоединились к разговору, но уши грели исправно.
  
  - Это невозможно! - На это я просто отхлебнул из одного флакона, в котором была вода, ибо нефиг тратить зелье, и откатил возраст тела на десять лет, после чего хлебнул из другого и вернулся в прежнее состояние.
  
  Дальнейшая дорога прошла без происшествий, да и народ пытался прийти в себя и уложить в голове полученную от меня информацию, в правдивость которой после простенькой демонстрации они верили. Да и деревенские не упустили возможность похвалиться, КТО у них в деревне живет.
  
  Вот только я, похоже, переборщил и привлек не того обладателя "Таланта", которого хотел. Энфри впал в какое-то созерцательное состояние и вообще слабо реагировал на внешние раздражители. Чего уж там говорить о том, чтобы подойти поклянчить секреты у более опытного коллеги. А вот Нинья просто вилась рядом. Нет, девочка сильно не досаждала, да и я, видя состояние Энфри, её привечал и охотно делился знаниями, рассчитывая, что Энфри это заметит и тоже подойдет для того, чтобы приобщиться к мудрости.
  
  Только под конец пути до меня дошло, что эта тряпка, что на Энфри отзывается, впала в прострацию не из-за моего рассказа и демонстрации возможностей. Просто один из добрых крестьян поведал этому олуху, что его ненаглядная Энри работает у меня горничной, хотя он немного не так выразился, сказав, что она живет в моем доме и я её заваливаю ТАКИМИ подарками, что ей и принцесса будет завидовать жгучей черной завистью!
  
  В общем, парень сдался без боя еще до его начала. Как по мне, то, что они с Энри сошлись в каноне, заслуга Аинза и гоблинов. Сам Энфри хрена с два бы решился хоть на что-то! А ведь у него тогда был ТАКОЙ шанс! Девочка осталась сиротой, вот что ему стоило пригласить её жить к себе в город? То, что у нее балласт в виде мелкой сестры, не такая уж и большая проблема. Зарабатывает он достаточно, да и ради любимой девушки мог и потерпеть мелкую некоторое время. Да и вообще пристроил бы её бабульке своей помогать, деревенские дети вообще к труду приучены, так что тут проблем бы не возникло. Но нет, Энфри что тогда, что сейчас сдался, и сейчас жалеет себя.
  
  Дать сектантам его спереть, что ли? Да, походу, только так и выйдет вытрясти из него добровольное согласие на копирование "Таланта".
  Нинья вон на копирование согласилась за каких-то несчастных пятьсот золотых! Да еще и после этого со слезами на глазах благодарила. Хотя да, она же вроде сестру разыскивает или вызволить хочет, тут не уверен, а спрашивать как-то некультурно, но для того и другого деньги будут очень кстати. Хотя её, скорее всего, при попытке выкупа просто ограбят и в соседнюю комнату с той, в которой её сестра "работает", определят. И это только если она сейчас все расскажет своим компаньонам и свалит, забив на работу от Энфри. Если нет, то её Клементина прирежет, ну и думаю, деньгами она не побрезгует, хотя ей они будут уже не нужны.
  
  Значит, будем спасать Энфри, если он не одумается, ну и этих за компанию тоже. Предлог вернуться я уже создал. Пару раз засветил, и перед Ниньей тоже, созданный дневник, который был точь-в-точь, как у Ниньи. Вот мы с ней их "случайно" и перепутаем, а после я вернусь в город, чтобы разрешить это недоразумение, ну, а заодно всех спасу!
  
  Вот только спасать пришлось раньше намеченного срока. Стоило только приблизиться к деревне, как... авантюристы выпали в осадок.
  
  - ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!!!!!! - Взвыл блондинчик, тыкая пальцев в сторону деревни.
  
  - Деревня Карн.
  
  - Да какая ЭТО деревня!!! СТЕНА!!! Она даже выше, чем в Э-Рантэле!!!!!!!!!!
  
  - Ну, так я построил, а то места тут неспокойные, и пары дней не проходит, чтобы кто-то не напал, а сколько бандитов на дорогах расплодилось! - Блондинчик уже было хотел мне что-то ответить, как его прервал голос с небес. И нет, это не боженька решил обратиться к смертным, это Энри.
  
  - Лир-сама! - В ореоле золотого света с расправленными золотыми крыльями к нам плавно спустилась Энри. От её вида авантюристы выпали в еще больший осадок, а Энфри вообще в обморок грохнулся. Какой впечатлительный! - Энфри!!! - Энри это тоже заметила и тут же кинулась на помощь другу, не придумав ничего лучше, чем потрясти его, чтобы привести в чувства. Вот только доспех и без того не слабой физически девочке давал плюс сто к силе, а у Энфри тушка была хиленькая.
  
  - Энри, прекращай! - Отстранил я от тела свою служанку и принялся запихивать душу обратно в тело, из которого Энри её буквально вытрясла немногим раньше.
  
  - Простите, Лир-сама!
  
  - Ты у него лучше прощение попроси! Только доспех сними перед этим, а то еще обнимешь в порыве чувств, а мне потом воскрешай.
  
  - ДА! Я сейчас! - И пулей, ну почти, хотя надо будет измерить скорость, умчалась переодеваться. Вот же глупенькая! В доспехе встроена функция запечатывания в браслет! Если активировать его, когда на тебе одежда, то он просто поменяет её с доспехам местами, а после деактивации вернет обратно, а она... не знает об этой функции. Ладно, мое упущение, потом расскажу.
  
  Смотря на синюю морду лица Энфри, я раздумывал - может, добить, чтобы не мучился? Ну, вот серьёзно! Энри быстро смоталась в деревню и переоделась, и, вернувшись, доложила, что её назначили старостой. Ну, не удивительно, у нее в доспехе боевой мощи столько, что хватит, чтобы все королевство в позу пьющего оленя поставить, если бы она еще ей пользоваться умела. Да и у нее прямая связь со мной, магофон ловит везде в пределах мира, да и живет она в моем доме, ей всяко сподручней будет решать вопросы. А вопросы возникают часто.
  
  Староста ко мне бегал по каждому поводу! Вот надо им еще один колодец вырыть, так он ко мне бежит советоваться. Нет, он не идиот, который ни шагу без моего мудрого руководства ступить не может, просто боится, что не так выкопают колодец, а это помешает каким-то колдовским делам или просто мне не понравится.
  Тут староста боялся не столько, что я разозлюсь, сколько что я соберу манатки и свалю в закат. Деревня от моего в ней проживания выиграла настоящий джекпот! Тут и защита от любой угрозы, и улучшение жизни, денежки за травы я плачу приличные, да и доспехи подарил, ну и здоровье. Нет, лечением жителей я не занимался, просто подарил мелкой жезл со встроенным заклинанием исцеления, ничего серьёзного, даже отрастить конечность таким не выйдет, да и накопителя в нем нет, плетение запитывается либо напрямую от заклинателя, либо постепенно набирает энергию из окружающего фона, а на это требуется три дня. Но даже так больных в деревне нет, так как у Энри доспех с накопителем приличной ёмкости и она научилась передавать ману, пусть и криво-косо и с такими потерями, что кровавые слезы на глаза наворачиваются. Хотя все затраты компенсируют пойманные души. Все же в том отряде были сплошь элитные заклинатели, так что их душонки давали очень неплохой выход маны.
  
  В общем, назначение Энри старостой было вопросом времени. И вот сейчас новоиспеченная староста, даже без доспеха, походу, у нее Ки центр активировался, сжимала в костедробительных, в самом прямом смысле этого слова, объятиях Энфри.
  
  Под финальный хруст переломившегося позвоночника я поймал душу бедняги и, опять отстранив Энри, принялся запихивать её обратно в тушку, ну и саму тушку чуток подлатал. Да, именно чуток, чтобы помнил и был осторожнее, а лучше начинал качаться!
  
  В лес за травами я не пошел. Все же как-то несолидно это в моем положении, нет, если будет нужно, то буду лазить на карачках и рвать травушку-муравушку, но если для этого можно припрячь других, то чего париться? Да и в этот раз траву собирали не для меня. Хотя если бы не авантюристы, то Энфри и забыл бы за чем официально сюда приехал.
  
  Встречи с Мудрым Королем леса у них не состоялось. Хомячок спал у себя в норке, а группа по сбору далеко не заходила.
  От прощальных объятий Энфри, под сдавленный смех Бриты, уклонился, а после группа отправилась в обратный путь на встречу с Клементиной.
   Комментарий к Глава 23.
   Проверил - Jesusus
  Бечено - Грифон
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 24. ==========
  
  ***
  POV Сузуки Сатору, он же Момонга, он же Великий Сенсей Великой Гробницы Назарик.
  
  Наблюдать за Админом стало неинтересно, точнее бессмысленно. Закончив квест, Админ просто вышел из игры! Раньше выход сопровождался световыми эффектами, сейчас же он просто исчезал, будто растворялся в воздухе.
  
  Но Сатору не переживал по поводу того, что о нем забыли. Нет, он был уверен, что все как раз наоборот. Админ, похоже, имеет не одну точку входа-выхода, да и пользуется несколькими аккаунтами с разными персонажами. Сатору видел, как тот, видимо по ошибке, зашел другим персом, который выглядел, как маленькая девочка.
  
  Сейчас же он в поте лица проверяет всю систему в поисках того бага, который не дает Сатору покинуть игру. С ним же он больше не выходит на связь по причине того, что не хочет выслушивать жалобы. А у Сатору их было вагон и еще два состава сверху! Если бы не эта странная функция, которая каждый раз приводила его в более умиротворенное состояние, он бы уже наломал дров. Эта же функция была еще одним доказательством того, что ему не стоит волноваться. Ведь чем это может быть? Сначала он подумал, что это влияние его расы. Но в свете открывшейся правды понял, что это действие успокоительного, которое прибор вводит в организм, стоит его показателям начать шалить.
  Так что за свое тело Сатору был спокоен, оно мирно лежит в больнице, подключенное к точным приборам и под присмотром специалистов.
  
  Сейчас Сатору занимался тем, что по новой открывал для себя Назарик. Многое изменилось и одновременно с тем осталось прежним, тот же бар теперь был не просто декорацией, а именно тем, чем задумывался. И так было со многими вещами, которые Сатору с огромным удовольствием находил.
  
  Единственное, что его напрягало и даже раздражало - это отношение к нему нипов. Сатору, будучи простым офисным служащим, не привык к такому обращению. Пусть это были всего лишь нипы, но... они были так реалистичны! Некоторые даже слишком. К примеру Нигредо, она пугала Сатору еще когда все было не так реалистично, сейчас же без "дозы успокоительного" не проходило ни одной встречи.
  
  Но она была не такой уж и проблемой, а вот её сестра - Альбедо... да и не только она! Шалтир не слишком от нее отставала в своем стремлении протестировать функции восемнадцать плюс.
  
  Сатору даже пришлось их за это отчитать. Ему тогда показалась забавным усадить их перед собой и объяснить, почему им не следует так поступать.
  Демиурга и Коцита тоже пришлось осаживать в их фанатичном отношении. Сатору хотелось поговорить с ними, да и с остальными нипами без этого фанатичного отношения, чтобы полностью оценить их как личности и уровень их интеллекта. Вот только когда с тобой соглашаются абсолютно во всем, даже если и дураку понятно, что ты ошибаешься, оценить личности и уровень интеллекта трудно.
  
  К тому же Сатору стало любопытно, как нипы отреагируют на то, что они нипы и часть игры. Пусть начал он этот разговор со стражами этажей издалека и использовал расплывчатые формулировки, но их реакция была... да, была.
  
  Даже узнав, что все Высшие существа были людьми в другом далеком мире и, только придя в "Иггдрасиль", стали теми, кто их создал, они не изменили своего фанатичного отношения, и кажется, даже еще больше начали восхищаться им.
  
  Особенно отличались Демиург и Коцит. Они со слезами на глазах возносили дифирамбы ВЕЛИЧИЮ Момонги, который, даже будучи низшей формой жизни, за такой мизерный срок стал Высшим Существом! Нет! Он и был изначально ВЫСШИМ существом, заключенным в теле низшего, но благодаря его неподражаемому гению...
  
  Но даже после этого Сатору не бросил идею добавить нипам адекватности. Точнее ему было интересно, насколько управляющий ими ИИ сможет продвинуться в обучении и развитии их личностей из основы, что заложили в них его товарищи.
  Сатору даже приказал перестроить одну из комнат в Назарике под классную комнату. В тот момент ему показалось крайне забавным усадить "несмышленых детишек" за парты, а самому попробовать себя в роли сенсея.
  
  И если Аура, Маре и Шалтир еще гармонично смотрелись за партами, то вот остальные...
  Хотя на фоне Альбедо, неизвестно где откопавшей сейлор-фуку, которая была ей явно мала, капавшей на парту слюной и просившей, чтобы Момонга-сенсей оставил её после уроков для индивидуальных занятий, даже Демиург смотрелся, как нормальный школьник.
  
  ***
  
  Для конспирации, перед тем, как заглянуть к местным "ингредиенто-портильщикам", заскочил в гильдию и поинтересовался, не вернулись ли ребята из "Меча тьмы" и Брита.
  Хотя я и так знал ответ, поскольку отправил с ними духа для наблюдения. Брита все же сделала глупость, впрочем, как и Нинья, и отправилась помогать Энфри разгружать травы. Хотя, как по мне, довели до дому - на этом контракт себя исчерпал, все же он их как охрану нанимал, а не как грузчиков. В общем, из-за этого мелкого хилого эксплуататора погибло пять хороших человек.
  
  Я же сейчас раздумывал над дилеммой - сейчас спасать или потом воскресить? Нет, "Меч тьмы" и Брита уже упокоились, а вот одна вредная старушка сейчас, поминая на чем свет стоит своего внука, который не запер дверь, направлялась к складу трав, где её поджидало четверо зомби. Вот за это, кстати, того криворукого некроманта ждет страшная кара! Просто труп к жизни возвращать не слишком-то и затратно по энергии, особенное в этом мире, но вот воскрешать того, кто стал зомби, тот еще геморрой! Можно, конечно же, не воскрешать ставших зомби и воскресить только Нинью, но мне остальные даже больше интересны. С Ниньи-то я уже все получил, и даже шанс свалить дал. Так что у меня тут даже две дилеммы. С одной стороны, её воскресить дело быстрое и простое, а с другой - она мне и не особо нужна, хотя ладно, в хозяйстве пригодится!
  
  - АААААА!!!!!! Зомби!!! - Как и подобает герою, я появился только после вопля старушки и тут же обезвредил зомби. - ААААААААА!!!!!!! ТЫ КТО ТАКОЙ?!!!!!!!! - Мне показалась, или она громче орала, увидев меня?
  
  - Можете называть меня Отуран Ван Ди Лир...
  
  - Да мне плевать, как тебя звать! Где мой внук Энфри! Энфри!!! - Вот же неблагодарная старая перечница! Вот надо было лучше пожалеть бедных голодных зомби! Дать и им покушать перед окончанием их нежизни и возвращением к жизни. Хотя... - Я посмотрел на старую кошелку. - ... как раз вот так будет гуманнее... по отношению к зомби!
  
  Ну, а пока старая перечница носится по дому в поисках своего ненаглядного хлюпика, займемся воскрешением.
  
  - А?! Что?! - Блондинчик резко подскочил на ноги и начал озирался по сторонам.
  
  - Я жив? - Тут поднялся с пола друид.
  
  - ... - Брита же молча ощупывала места, где были раны.
  
  - Нинья? Где Нинья? - А вот Пётр, как и положено лидеру, первым делом подумал о других.
  
  - Я... я... тут... - Подала девочка голос. Ей тяжелее всех сейчас было. Во-первых, ей Клементина уделила особое внимание, остальных-то убила относительно быстро. Во-вторых, её не обратили в зомби, и соответственно легкого провала, хотя скорее замутнения части предсмертных воспоминаний, ей не светило, она помнила ВСЁ, что пережила перед смертью.
  
  - Нинья, ты... - Пётр, который подбежал к ней, уставился на грудь девушки. Та, сообразив, куда он смотрит, тоже перевела взгляд и поняла, что маскарад окончен.
  
  - Пётр, это... - Начала было Нинья оправдываться, но тут уже я решил прийти на помощь.
  
  - Хм... похоже, воскрешающий артефакт забарахлил. - Все тут же перевели взгляды на меня.
  
  - Воскрешающий артефакт? - Тут уже Брита решила поучаствовать в беседе.
  
  - Ну да, или вы думали, что своим ходом с того света вернуться смогли?
  
  - Лир-сама, вы нас воскресили?
  
  - А вы тут еще кого-то видите?
  
  - Ээээ... Нинья... так ты... - Это уже Блондинчик подошел и тоже залип на сиськи. Вот только на что там залипать?! Вот у Бриты еще есть на что посмотреть. А тут? Лоликонщики! А я думал, нормальные парни, а они...
  
  Хотя каждому свое, да и они вроде как не агрессивные, пялятся только, руки не распускают. Но надо оказать девочке моральную поддержку и помощь.
  
  - Ребят, я же говорю, артефакт старый, барахлит и воскресить может немного некорректно. Тем более, вас вообще в зомби превратили, так что радуйтесь, что вообще вышло воскреснуть. Да и вообще, вы что, бросите своего товарища после всего, что пережили, только из-за того, что у того сиськи есть?! Да и там этих сисек... - А чего это Нинья так обиженно на меня смотрит? Я ей вообще-то помогаю!
  
  - Ээээ.... - Завис Блондин.
  
  - Нинья, не переживай! Мы команда! Что бы ни случилось, мы тебя не оставим!
  
  - Да. - Присоединился к утешению опешившей от такого девушки друид. - Мы обязательно найдем способ все исправить!
  
  - Не стоит, я и так... - Попыталась было откосить от "такой" помощи девушка.
  
  - НЕТ! Мы обязательно найдем... - Тут я решил прервать вдохновленную речь лидера.
  
  - Вы бы себя тоже проверили, а то мало ли чего.
  
  Вот тут проняло всех. Пока народ активно шуршал одеждой, проверяя, не прибавилось ли где чего и не убавилось ли самое ценное, я подмигнул Нинье, чтобы не беспокоилась.
  
  - ВЫ ЧЕМ ТУТ ЗАНИМАЕТЕСЬ?!!!!!!!!!!! ЭНФРИ ПРОПАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - А вот и старая карга появилась.
  
  - И что с того?
  
  - ЧТО?!!! Мой внук пропал!!!
  
  - Правильно, ВАШ внук, не мой, да и явно не их.
  
  - Вы! Вы же авантюристы, которых Энфри нанял для защиты! Вы должны спасти его!!! - Народ от такой предъявы малость опешил. С одной стороны, она была права, но вот с другой...
  
  - Нет уж! Мне одного раза умереть хватило из-за вашего внука! Второй раз я из-за него помирать не собираюсь! - Остальные авантюристы явно были согласны с заявлением Бриты. По идее к ним не подкопаешься, они свой долг выполнили до самого конца - погибли, защищая Энфри, ну, а то, что их воскресили, так это к делу не относится. - Если бы не Лир-сама...
  
  - Лир-доно, а как вы здесь оказались? - Друид задал явно интересующий всех вопрос. Только вот народ по каким-то причинам не решался его задать. Хотя, может, им было на такое плевать, главное, что пришел и воскресил.
  
  - Точно! Вот... - Я протянул девочке её дневник. - ... Нинья, похоже, мы случайно спутали наши дневники. Так что я пришел забрать свой.
  
  - А?! Да! Сейчас! - Нинья уставилась на свой дневник, а после начала рыться в своих вещах. Найдя там книгу и деньги, похоже, Клементина не стала утруждать себя обыском, справедливо полагая, что у таких авантюристов ничего ценного просто быть не может, облегченно выдохнула, а после передала книгу мне.
  
  - Умоляю, спасите моего внука!!! Я заплачу!!!
  
  - Хм... у вашего внука есть талант, да?
  
  - Да, но какое это имеет отношение к делу?
  
  - Я провожу один эксперимент, в котором мне понадобится его помощь. Так что платой за спасение будет его согласие в эксперименте, и вы должны ему это объяснить.
  
  - К-каком эксперименте?
  
  - Да ничего опасного, Нинья уже участвовала и, как видите, жива-здорова. - Нинья на это согласно покивала. Старушенция оглядела Нинью просто рентгеновским взглядом с головы до пят, выискивая в ней какие-то последствия этого эксперимента.
  
  - Хорошо! Я согласна!
  
  - Лир-сан, мы вам поможем! - Вперед вышел лидер группы "Меч тьмы". Остальные члены и даже Брита согласно закивали.
  
  - Хорошо. - А с чего мне им отказывать? Будет им компенсация за страдания. Да и будут свидетелями, которые потом расскажут отредактированную версию событий заинтересованным лицам. - Так, для начала используем поисковое заклинание. У вас есть вещь Энфри? Хотя лучше кровь или волосы.
  
  - Есть! Волосы есть! Сейчас! - Старушенция слишком резво для своего возраста ускакала куда-то наверх. Хотя она же одно из моих зелий вылакала, так что неудивительно, что так резво скачет. - Вот! Я на днях его подстригала и забыла выбросить.
  
  Дальше все было делом техники. Поиск по части тела есть во многих школах магии: некромантия, шаманизм, ритуализм, магия крови, да и специфических заклинаний на нейтральной мане хватает. Так что единственная сложность только в том, чтобы сделать выбор из обширного списка.
  Выбрал я самое зрелищное. Это заклинание было немного доработано в визуальной части и теперь создавало стрелку в шаре из светящихся нитей и символов. Символы, кстати, показывали расстояние до цели.
  
  К кладбищу подошли как раз вовремя, к стене подтянулся костяной голем и уже собирался на нее забраться.
  
  - Авантюристы! Хорошо, нам нужна помощь! - К нам подбежал глава караула стражи. Вообще нормальный мужик, не удрал, как только увидел идущую на них толпу мертвецов, а дал приказ держать ворота до прибытия подкрепления, а главное, сам остался. Хотя ведь мог приказать солдатам держаться, а сам отправиться доложить ситуацию или за подкреплением. Но нет, за подкреплением отправил самого молодого, а соответственно неопытного парня.
  
  - Да мы... - Начал было Пётр, но я его перебил.
  
  - Идем, Энфри где-то на кладбище.
  
  - ... - Стражник собирался что-то сказать, но тут костяной голем просто начал разваливаться на составляющие, а ворота, ведущие на кладбище, сами собой распахнулись, и он так и остался стоять с раскрытым ртом.
  
  Конечно же и рассыпание голема, и открытие ворот моих рук дело. В первом случае просто отправил импульс Ки точно в энергетический центр голема. Центр этот, кстати, был кривой и до зубного скрежета примитивный!
  
  Ну а врата распахнул телекинезом. За воротами обнаружилась толпа скелетов, которые при моем приближении начали рассыпаться. Тут я использовал одно из заклинаний некромантии. Да-да, придумано некромантами против некромантов. Вся его фишка в том, что косточки еще долгое время будут непригодны для повторного поднятия. Да и удобно оно тем, что работает на большой площади, точнее оно создает сферу, центром которой является некромант, и упокаивает всю низшую нежить, что попадает в радиус действия. Вообще её используют периодами, ну скастовал, продержал секунду-две, и всё, ждём, пока еще толпа подойдет. Я же проблем с энергией для её поддержания не имел, да и радиус увеличил.
  Так что по кладбищу шли прогулочным шагом, провожаемые полными охуения взглядами стражников.
  
  Криворукие недоучки, которых здесь по недоразумению называют некромантами, встретили нас плотной толпой. Судя по сильно стиснутым в руках посохам и плотно сжатым булкам, они явно осознавали, что им пиздец. Они бы давно разбежались, но их главнюк надеялся на свой артефакт и на пару костяных драконов.
  
  - К-кто... кто ты такой?! - Каджит сразу вычислил виновника своих проблем.
  
  - Ха?! Это еще что?! Я же вас убила! - Из склепа вышла Клементина и с недоумением уставилась на авантюристов, которые при виде этой дальней родственницы Орыча сильно напряглись и скучковались за моей спиной. И ладно бы за моей широкой спиной прятались Брита и Нинья... но вот остальные чего там забыли?!!! - Ну, ничего... УБЬЮ ВАС ЕЩЕ РАЗ!!! - И Клементина показательно решила облизать стилет. - А?! АУМММ!!! - Ну, а я по доброте душевной кинул на него заклинание и понизил температуру лезвия до минус десяти градусов по Цельсию. Ну, а дальше Клементина узнала, что металл зимой облизывать нельзя. - ФТО ЗА?!!!!!!!! - Язык она от клинка оторвала и сейчас пребывала в состоянии бешенства. - ДА Я ВАААААААА!!!!!!!!! - Слушать, чего она там собирается, делать не стал и просто вывернул ей коленки назад, так что она стала похожа на кузнечика.
  
  - Узрите мою мощь!!! - Каджит понял, что дело пахнет керосином, и решил зайти с козырей, причем со всех сразу! Под восхищенные возгласы его приспешников и панические и обреченные крики авантюристов рядом с ним появилось два костяных дракона. - ХА-ХА-ХА-ХА! Скелетные драконы абсолютно неуязвимы к магии!!! Даже для такого сильного заклинателя они несокруш... - закончить Каджиту его пламенную речь не дала лапа костяного дракона, или все же скелетного, надо будет повнимательнее изучить их, которая раздавила его и прихлебателей, которые скучковались возле него.
  
  - Лир-сама!!!!! - Хором выкрикнули авантюристы, когда я все тем же прогулочным шагом направился к драконам для их детального изучения.
  
  - Что?
  
  - Д-драконы!
  
  - Ну да, драконы, чего орете?
  
  - Но они...
  
  - Под контролем.
  
  - Ээээ...
  
  - Но... но... но на них же не действует магия!!! - Нинья как самая сведущая в магии решила возмутиться попранием догм.
  
  - Нинья, а с помощью или посредством чего этот криворукий недоучка управлял драконами?
  
  - Магией?!
  
  - Правильно. Я просто перехватил контроль над нежитью.
  
  - Ха-ха... просто перехватил контроль... ха-ха... над легендарной нежитью... ха-ха... - У блондинчика начался истерический смех.
  
  - Лир-доно, а что делать с этой? - Рядом со мной Дайн бросил гнусаво подвывающую в кляп Клементину. А друид у нас, оказывается, злопамятный! Клементину он связал так, чтобы переломы доставляли ей максимум неудобств.
  
  - Ну, устроим ей долгую и очень увлекательную жизнь! - И сгустил тень под Клементиной, в которую она начала медленно погружаться. Народ в страхе отшатнулся от образовавшегося круга из непроглядной черноты, а Клементина взвыла нечеловеческим голосом и яростно старалась вырваться.
  
  Хм... походу, у местных есть легенды или еще какие суеверия на счет погружения в тень. Если бы не было, Клементина не стала бы так остервенело пытаться выбраться. - Ну, а теперь займемся спасением нашей "принцессы"! - И взмахнул рукой. От этого простого жеста оба скелетных дракона, в которых ничего особо инновационного, просто совершенно иная структура, да и пара интересных блоков, рухнули на землю грудами костей. И тем же прогулочным шагом направился к склепу, где был Энфри.
  
  - П-принцессу?!
  
  - Да, просто там, откуда я родом, есть куча историй, в которых, как правило, из темных подземелий или башен, охраняемых драконом, спасают принцесс. А у нас тут прям классика! Темное подземелье есть, драконов даже два штуки, а вот "принцесса" немного не соответствует ГОСТ... может, исправить?
  
  - Эм... Лир-доно?
  
  - А?! Да, идем, будем спасать, как есть.
  
  Энфри обнаружился в самой глубине склепа в центре магической фигуры и был одет в какую-то прозрачную ночнушку. Нинья ойкнула и отвернулась, а вот Брита насмешливо фыркнула.
  Я же начал осмотр надетого на него артефакта. Интересная вещица, хотя привязка немного портит дело, но структура очень любопытная, надо тщательней изучить. Уничтожать такую вещицу будет жалко, а значит, использую ЭТО!
  
  Встав в позу для облегчения использования этого мегаприема, я сосредоточился. Несмотря на все усилия, я все еще не способен в полной мере использовать техники этого стиля. Если вот так, в спокойной обстановке или на тренировке, то вполне, и то только рядовые, высшая техника мне до сих пор недоступна!
  
  - ХАААААААААА!!!!!!!!! ЛАПА ХОМАКА!!!!!!!!!! [1]- Резко выбросил вперед руку, объятую особой энергией, и стащил с головы Энфри "Корону Мудрости", попутно разорвав её связь с носителем.
  Да, до Хомыча, мастера и создателя этого стиля, мне еще далеко! Финальная техника этого стиля в его исполнении после удара по противнику - вырывает у того оружие, срывает броню, не повреждая её, разрывает тело, при этом запечатывает душу в кристалл, а органы расфасовывает по баночкам, которые даже подписывает! В общем, превращает противника в горку подготовленных для прихватизации ништяков. Более же упрощенная версия, которую я и использовал, позволяет спиздить один-единственный предмет, полностью наплевав на всякую защиту и привязку. Куда там всяким "Кулакам дракона", "Когтям орла" и прочим до этого поистине смертоносного стиля!
  
  Лечение и возвращение Энфри в лапы старой карги прошло относительно нормально. Управился я со всеми главнюками быстро, так что когда к кладбищу прибежала толпа стражи и авантюристов, готовых защищать город от нашествия нежити, я уже слинял оставив на растерзание "Меч тьмы" и Бриту.
  
  А растерзание будет! Стоит им увидеть останки костяных драконов, да и количество костяков на кладбище, которые лежат аккуратными кучками, у них точно возникнут вопросы, а так как "Меч тьмы" и Брита ни разу не крутые авантюристы, то и послать главу гильдии, мэра и прочих важных шишек с их вопросами лесом не смогут.
  Я же в это время сидел и думал - не прибить ли мне этого гада! Энфри, неблагодарная скотина, заартачился после того, как я объяснил, что надо сделать со сферой!
  Ну, вот не выходит у нас обойти правило о добровольном согласии на копирование способности! Да и цель должна знать и понимать, что делает, иначе ничего не выйдет. Вот Энфри выслушал объяснения, а я по привычке или скорее на автомате ответил на уточняющий вопрос о том, что потом можно сделать с копией, и уперся. Сидел надувшись, как мышь на крупу, игнорировал все увещевания старой карги и бухтел себе под нос что-то о том, что я у него и так все забрал, а теперь еще и его "Талант" хочу себе забрать!
  
  Нет, я прекрасно знаю, что есть неблагодарные люди, которые через минуту после того, как спасешь им жизнь, тебе нож в спину загонят, ну или забудут все, что ты для них сделал, уже на следующий день, или вообще воспримут это как должное и не достойное благодарности. Последних даже к плохим-то и не причислишь, просто особенности мировоззрения и воспитания. Те же правители считают, что воины должны быть счастливы отдать жизни, защищая своего правителя, и в благодарности с его стороны не нуждаются, потому что так и должно быть!
  
  Меня раздражало в ситуации то, что его решимость проявилась не в вопросе "Буду сражаться за Энри до последнего!", а в "Сделаю пакость своему врагу, чего бы мне это ни стоило!". Конечно, его решимость хоть как-то подгадить врагу похвальна. Вот только я-то тут каким боком? Я Энри в койку не укладывал, хотя стоит пальцем поманить, сама радостно прыгнет... но даже если бы и так. На ней же свет клином не сошелся! Где тут то самое ВСЁ, что я у него отобрал, а?
  И ведь видно, что гадёныш реально уперся, и даже уговоры старой карги тут не работают. А силой заставить не выйдет, тут реально добровольно все надо, вынудить шантажом и угрозами это только сферу загубить. Может, у него все же из-за снятия неканонным способом "Короны Мудрости" мозги переклинило? Хотя не должно, не первый раз использую, и с подопытными все было нормально, новых навязчивых идей ни у кого из них не появлялось после снятия с них артефактов с привязкой. Так что он просто неблагодарная скотина!
  Но если уж этот хмырь так ЖЕЛАЕТ, чтобы я ему жизнь испортил, так я испорчу! И при этом даже пальцем его не трону!
  
  Купить домик напротив лавки этого неблагодарного сопляка было делом быстрым, когда у тебя реально горы золота и ты можешь в любое время сделать еще, договориться о покупке очень просто. Переоборудование его в магазинчик вообще минутное дело. Вот с аппаратом по производству зелий пришлось повозиться, но все равно это заняло не больше трех часов. Сей агрегат будет из местных трав производить лечебное зелье, не уступающее тому, что есть у Аинза. Но это еще не всё! Я заложил в него три десятка кругов преобразования и запитал это дело от накопителя, который будет брать энергию не только из окружающего фона, но и из ловушки душ, в которую запихал души всех некромантов с кладбища. Можно сказать, даже символично получилось - хотели убить жителей города, а теперь будут обеспечивать их лечебным и прочими зельями.
  
  Так что ассортимент тут будет богатый, но главное это цены! Цены на зелья тут будут ниже тех, что в лавке по соседству... ВСЕГДА!
  Осталось только найти того, кто будет всем этим заниматься, не самому же мне за прилавком стоять, траву в агрегат запихивать и склянки заполнять. Нужен ответственный и преданный работник. Хм... у Ниньи вроде как сестра была очень благодарная, людей она конечно побаивалась, но думаю как раз для того, чтобы запихивать траву в агрегат и наполнять флаконы, она подойдет, а вот на роль продавца сгодится Нинья, которая точно не бросит сестру!
  Так, осталось только найти девушку. Так, кровь Ниньи у меня есть, можно провести ритуал поиска родства... ага, есть!
  
  - Здрасти! Кто не спрятался... сами виноваты! - Телекинез в вопросе открытия дверей вещь просто незаменимая! Хотя размазанный по стене охранник наверное со мной не согласится, но кто же его будет спрашивать!
  
  Дальше была скучная однообразная деятельность. Вот почему никто не скажет чего-нибудь оригинальное? Все как под копирку: выскакивают и с разной степенью матерности интересуются, кто я такой, а после, даже не слушая ответа, начинают рассказывать о себе. И ладно бы какие-нибудь интересные моменты из жизни поведали, нет, все опять же как под копирку: о своих титулах или о том, на каких крутых перцев они работают, и как я потом буду жалеть, что на них нарвался.
  Даже один тип нетрадиционной ориентации, который, походу, тут был за главного, разочаровал. Я-то думал, что хотя бы он не уподобится всем остальным и скажет что-нибудь оригинальное, но нет, все тот же набор из "Да ты знаешь, кто я такой?!" и т.д.
  
  Помимо искомой сестры Ниньи, имя я из нее все же вытряс, её родители были теми еще затейниками, обнаружилось еще шесть девушек разной степени забитости, как в физическом, так и в моральном плане.
  
  Вот только я, в отличие от всяких героев справедливости, после спасения не махаю на прощание ручкой и не улепетываю в закат, так что помимо сиюминутного спасения озаботился их дальнейшей судьбой.
  Теперь насчет персонала в магазинчике можно не волноваться. Среди них были и те, кто, несмотря на все пережитое, не сломался и, в отличие от Цуарэ, от людей не шарахался.
  
  Пришлось, правда, достроить по-быстрому еще пару этажей над магазином, чтобы девушкам было где жить, ну и конечно поставить охранников. Пара рыцарей смерти, правда, в закрытых доспехах, чтобы не смущать людей, справится с охраной магазина и его работниц.
  
  Сами же девушки после того, как я их вылечил и обрисовал перспективы: первый вариант - они совершенно свободны и могут валить куда хотят, второй - работают в магазине по продаже зелий, но там уже условия строгие, хотя и не очень-то и строгие, в основном, чтобы цена всегда была ниже той, что у конкурентов, и чтобы сервис был на уровне. Куда они денут выручку, меня совершенно не волновало, зарплата им вообще отдельно начисляется, и я сразу заплатил за пять лет работы, чтобы не париться. Строгость была в том, что если они нарушат договор, то свою жизнь в борделе будут вспоминать с ностальгией.
  
  Ну и, конечно же, я подумал на перспективу! Ведь что мешает этой старой карге со своим неблагодарным внуком переехать в другой город или даже страну и начать свой бизнес там? Правильно, ничего! Денег у них в достатке, все же они тут лучшими фармацевтами считаются, и по меркам местных даже заслуженно.
  Так что пара девочек, у которых обнаружились зачатки магического дара, получили раскачку этого самого дара, а также наказ учиться, учиться и еще раз учиться нормально варить зелья и собирать подобия моего агрегата.
  
  Сделано это было для того, чтобы как только эти переедут и откроют свою шарашку в другом городе, в тот же день напротив открылся филиал нашей конторы.
  Правда, после этого решил, что если те начнут бегать не только по королевству, но и по другим странам, нынешнего штата работниц может не хватить.
  Пришлось выковыривать душу того типа нетрадиционной ориентации, воскрешать и интересоваться местоположением остальных заведений подобного толка. Ну, а после так вообще вспомнить старые добрые времена и прошвырнуться по всем их базам, вырезая всех под корень. Ну, а почему нет? Души для накопителей-то из воздуха не появятся. Да и зная этот контингент, был уверен, что скоро сами придут насчет "крыши" или еще с какими предложениями подобного толка. Так что прибьём заранее.
  Всех вытащенных из борделей временно разместил в деревне Карн, где они будут постигать премудрости зельеварения и артефакторики.
  Самое смешное, что у некоторых девушек также нашлись "Таланты", и пусть сами по себе они были бесполезными, но вот в связке с кое-какими моими способностями выглядели очень заманчиво!
  
  ***
  
  Лиззи Барел стояла на пороге своего магазина с широко распахнутыми глазами и плотно сжатыми от злости челюстями.
  Буквально за одну ночь напротив их магазина появился еще один, который также торговал зельями. Раньше она бы только посмеялась над глупцами, что решили устроить свой бизнес напротив её лавки. Она и над этими глупцами посмеялась. Вот только смеялась она недолго.
  
  Несколько молодых девушек в весьма откровенных платьях, можно сказать, перехватывали её клиентов за несколько шагов до порога её магазина и под руки заводили в свой. Но даже тогда Лиззи просто усмехнулась. Те, кого так привлекали, были авантюристами мужчинами, которым было сложно сопротивляться, когда в них прямо-таки вжимались своими достоинствами две красотки.
  
  Она считала, что те все равно вернутся в её магазин, ведь как бы ни были разодеты эти девицы, как бы они ни прижимались своими телами к клиентам, жизнь авантюристам дороже, а потому за зельями они придут к ней.
  Вот только сначала один клиент после закупки в этом "борделе", скрывающимся под видом приличного магазина, опять пошел туда уже целенаправленно, а не ведомый под руки двумя потаскухами, а после еще один, и еще!
  Уже через несколько недель в этот магазин стояла очередь из желающих купить их зелья. Дошло до того, что продавалась еще не изготовленная продукция! Авантюристы предпочитали ждать своей очереди вместо того, чтобы купить зелье у нее!!!
  
  И не только авантюристы, отношения с которыми были немного подпорченными из-за поведения её внука. После того как Энфри отказался сделать копию своего "Таланта" с помощью божественного артефакта, ничем другим предмет такой силы быть просто не мог, чему стали свидетелями группа "Меч тьмы" и присоединившаяся к ним на постоянной основе Брита, отношение в гильдии к ней и её внуку стало менее уважительным. А уж после того как появился этот магазин, так вообще пренебрежительным! Её заявка на сбор трав болтается в гильдии уже неделю!!! И то на доску она попала только через пять дней, и только потому, что Лиззи сама пришла в гильдию и устроила скандал.
  
  А после она выяснила, КТО именно ВСЁ это организовал. Нет, она могла выяснить это еще в первый же день, но сначала просто посмеивалась над глупцами, потом пребывала в шоке от того, что творится вокруг, оказалось, что город чуть было не был уничтожен нашествием нежити, и паника из-за этого поднялась нешуточная, и только когда дела пошли совсем плохо, она начала наводить справки, потому и узнала так поздно.
  
  Лиззи могла понять этого человека, все же они заключили сделку, но вот принять... НЕТ! Да и она свою часть выполнила! Она уговаривала Энфри, пусть и не слишком при этом старалась, хотя вообще не старалась, а только создавала видимость, и Энфри это понял. Тогда она ошибочно посчитала этого человека удачливым, но не шибко умным авантюристом, которому повезло найти клад с артефактами Богов. На тот момент у нее были все основания так полагать! Ведь он вернул к жизни тех людей с помощью древнего артефакта, она слышала это своими ушами, да и истинные лечебные зелья могли взяться только оттуда, как и артефакт, что мог скопировать "Талант" одного человека и передать другому! Как только она услышала об этом, то сразу поняла, чего этот человек добивается! Ему нужен был "Талант" её внука, чтобы воспользоваться другими артефактами, которые он нашел! Без этого он просто не мог ими пользоваться!
  
  И тогда пришло еще одно озарение - он причастен к похищению! Уж слишком вовремя он появился, да он даже не постучал, когда пришел к ней в лавку! Тогда она на это не обратила внимания, но вот теперь поняла, что он сразу вломился сюда, зная, что Энфри похищен, а сопровождавшие его авантюристы мертвы и обращены в зомби.
  Она тогда не сдала этого мерзавца только потому, что не было никаких прямых доказательств, кроме её подозрений. Тут-то мерзавец подстраховался, авантюристы ему обязаны жизнью и будут на его стороне, а от похитителей ничего не осталось. Как она узнала от одного стражника - некроманты превратились в кровавое месиво, размазанное по земле. Такое, даже имея возможность, не воскресишь, чтобы допросить.
  
  Но и она считала достаточным то, что сломала все его планы, а то как же - древний могущественный заклинатель, алхимик и артефактор. ХА! Просто жулик, которому посчастливилось найти наследие Богов!
  
  Так она думала тогда, но вот сейчас начала сомневаться. Она еще могла понять сотню флаконов, хоть пустить их в продажу по такой цене и было сущим безумием, но вот СТОЛЬКО... Нет, это точно не находка, он знал секрет производства! Но тут на Лиззи Барел снизошло еще одно озарение - ЭТО ТОЖЕ АРТЕФАКТ!!! Да! Зелья производят с помощью артефакта, который также был найден этим прохвостом!
  
  И её подозрения оказались верными! Ей удалось договориться с одной своей старой должницей, и та подослала свою маленькую дочку заглянуть в лабораторию. Малышка пробраться не успела, её еще на подходе поймал бугай в доспехах, но вот одна дуреха из работниц это увидела и приказала отпустить. А после показала все и даже рассказала о том, что их спас очень хороший человек, и дал это устройство, чтобы они могли делать зелья, которые будут помогать людям!
  Вот после этого она уже не могла молчать и отправилась прямиком к главе гильдии авантюристов, которого неплохо знала.
  Плутон Аинзак выслушал, но не более, доказательств не было, да и как-то слишком невероятно все звучало. Единственное, чего смогла добиться от него Барел, так это обещания провести более тщательное расследование.
  
  Сейчас она спешила на встречу фармацевтов города Э-Рантэл. Пусть Лиззи Барел была лучшим фармацевтом в Э-Рантэле, но она была не единственным фармацевтом в городе, далеко не единственным! А эта новая лавка своими ценами, качеством и ассортиментом оставила не у дел ВСЕХ фармацевтов в Э-Рантэле. Пусть своей гильдии у них не было, но определенные договоренности между ними были, и благодаря тому, что они их соблюдали, хватало всем. Сейчас же им всем грозило разорение! И жаловаться было некому, мэр только отмахнулся, предложив им снизить цены и делать более качественный товар. Ему-то что? Налог ЭТИ платили исправно! В гильдии авантюристов справедливости вообще искать не стоило, там вообще могли и по голове настучать. Эти пустоголовые с чего-то решили, что фармацевты в Э-Рантэле столько лет их обирали, завышая цены и продавая некачественный товар! Некоторые слишком горячие головы даже избили нескольких коллег Барел.
  
  Именно поэтому все собравшиеся вскрыли свои заначки и скинулись для найма нечистых на руку личностей, чтобы те пробрались в эту лавку и уничтожили артефакт, да и сам магазин разнесли. Они конечно понимали, что без жертв не обойдется, но своя рубашка ближе к телу, да и не они первые начали! Так что сами виноваты! Они просто отвечают на удар!
  
  ***
  
  В кабинете главы гильдии авантюристов города-крепости Э-Рантэл собрались самые важные люди города, чтобы обсудить недавние происшествия потрясшие весь город.
  
  - Мистер Аинзак, что показало расследование? - Сидевший на диванчике полный пожилой человек был мэром Э-Рантэл.
  
  - Совместно с главой гильдии магов мы изучили останки на кладбище... - Глава гильдии авантюристов сделал небольшую паузу. - ...которые действительно принадлежат ДВУМ костяным драконам.
  
  - ДА! Это просто невероятно! Такая могущественная нежить! Даже одного было достаточно, чтобы уничтожить город! А их было целых два!
  
  - Уважаемый Рейкшир, вы считаете, что они могли уничтожить город?
  
  - Конечно, господин мэр! На костяных драконов не действует магия, а воинов достаточной силы у нас нет. Если учесть, что их было двое, и армию скелетов, то даже задавить числом не вышло бы.
  
  - Тогда выходит, этот человек нас всех спас!
  
  - Господин мэр... - Прервал радость правителя города глава гильдии авантюристов. - ... все это слишком... просто слишком невероятно!
  
  - Но я слышал - были свидетели из членов вашей гильдии, да и стража, что охраняла ворота, кое-что видела.
  
  - Это так. Мы допросили всех участников, но... то, что они рассказывают, слишком невероятно! По словам ребят из "Меча тьмы" этот... человек воскресил их, использовав древний артефакт... - На словах об артефакте Аинзак перевел взгляд на своего давнего приятеля, который слишком бурно реагировал, когда узнал о нем, да и даже сейчас просто пылал желанием хотя бы увидеть эту реликвию. - ... а после заключил сделку с Лиззи Барел. После... он походя, направляясь за внуком Барел, уничтожил ВСЮ нежить, костяных драконов и некромантов, ответственных за все это.
  
  - Вот именно! Он герой, спасший наш город! - Мэр даже привстал с диванчика.
  
  - Кхм... господин мэр, даже если забыть о том, что этот... человек сделал то, на что способны разве что Боги, то почему он не пришел за наградой?
  
  - Скромность, подобающая легендарному герою! - Мэр был непреклонен.
  
  - Господин мэр, мне все это кажется слишком подозрительным! Да и ко мне приходила Лиззи Барел...
  
  - И к вам тоже. - Мэр скривился. К нему эти фармацевты тоже ходят и просто заваливают своими пустыми жалобами! Вот правы люди, наживаются они за счет жизней авантюристов! А стоило появиться честным и порядочным людям, как сразу ополчились! А ведь Амали такая милая, а главное понимающая девушка! Из этих-то положенные налоги клещами вытаскивать надо, а хозяйка лавки "Зелья и Эликсиры" платит вперед! И даже пожертвовала немалую сумму на развитие города! А главное передала эти деньги человеку, который правильно сможет ими распорядиться!
  
  - ...она рассказала о своих подозрениях. И я склонен с ней согласиться, все это может быть подстроено.
  
  - Беспочвенные обвинения! Где доказательства?
  
  - Доказательств нет, этот человек является также истинным владельцем лавки "Зелья и Эликсиры".
  
  - Да?! Это же замечательно!
  
  - Господин мэр, я хочу сказать...
  
  - Господин Аинзак, если все это так, в чем смысл этого обмана?! Он же не явился за наградой. Слава? Так, опять же, какой в ней смысл, если её обладатель не показывается на людях и не пользуется её плодами? Вот если бы он появился и принял награду, посетил праздник в его честь, тогда...
  
  - Он просто опасается, что если явится, будет раскрыт его обман!
  
  - Господин Аинзак, вы все твердите обман-обман, но так и не сказали, ради чего это нужно.
  
  - По словам Лиззи Барел он хотел заполучить с помощью древнего артефакта... - На этих словах глава гильдии магов издал невнятное бормотание и закатил глаза. - ...копию "Таланта" её внука. И после того, как у него ничего не вышло, открыл лавку "Зелья и Эликсиры", где продает товар по заниженным ценам.
  
  - Господин Аинзак, я правильно вас понял, Барел заключила сделку, а после не выполнила её условия, а теперь жалуется на то, что другие продают зелья лучшего качества и дешевле, чем у неё?
  
  - Она утверждает, что с её стороны все договоренности были выполнены.
  
  - Да? Тогда в чем проблема?
  
  - Проблема в цене на зелья, она слишком низкая.
  
  - Господин Аинзак, вы хотите сказать, что владельцы лавки "Зелья и Эликсиры" торгуют себе в убыток? При этом платя налоги и оформив все необходимые разрешения. Я вас правильно понимаю?
  
  - ... - Главе гильдии авантюристов на это было нечего ответить. У него самого в голове не укладывалось, что кто-то будет работать не то что за бесплатно, а еще и доплачивать из своего кармана.
  
  - Мне вот кажется, что это наши "уважаемые" фармацевты слишком завысили цены на свои изделия. Да и вообще, что вы предлагаете делать? Гнать их из города? Да нас с вами ваши же подопечные линчуют!
  
  - ... - Глава гильдии авантюристов и сам это понимал. Зелья в этой лавке были дешевле, а значит доступнее большему числу авантюристов, да и их качество было выше, а ассортимент просто поражал воображение! Зелья, что могли на некоторое время сделать человека сильнее или быстрее, пусть и были не такими уж дешевыми, но он раньше о таких даже не слышал! И многие уже успели их оценить, и теперь даже не думали о том, чтобы вернуться к тому, что продают в своих лавках старые фармацевты. - ... они... они могут потом поднять цены, когда все фармацевты уйдут из города! - Аинзак все же высказал результат своих многочасовых размышлений о целях этого человека.
  
  - Да? - Скепсиса в голосе мэра было хоть отбавляй. - Вот когда это случится, в чем я сомневаюсь, ибо никуда они не денутся, а просто снизят цены до приемлемого значения, тогда и поговорим!
  
  [1] Я не думаю, что автор в ЭТОМ имени опечатался :)
   Комментарий к Глава 24.
   Бечено - Грифон.
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 25. ==========
  
  ****
  Королевство Ре-Эстиз. Город Ре-Эстиз. Королевский дворец. Апартаменты принцессы Реннер.
   
  - Доброе утро, Реннер, ты так неожиданно пригласила меня, что-то случилось? - В комнату в сопровождении одной из своей группы вошла лидер адамантовой команды авантюристов "Синяя роза", Лакюс Алвэйн Дейл Аиндра.
  
  - Да, случилось. Может быть, ты уже слышала о том, что воин-капитан Газеф Строноф вернулся с одного задания в доспехе, не уступающем сокровищам королевства?
  
  - Слышала, конечно, но считаю, что эти слухи сильно преувеличенными. Хочешь сказать, это не так?
  
  - Думаю, что да. Я не очень хорошо разбираюсь в подобном, но, по словам Клаима, доспех и меч наделяют своего обладателя огромной силой.
  
  - Клаим, да. - Лакюс позволила себе улыбку.
  
  - Также до меня дошли слухи о том, что этот доспех воин-капитан получил от заклинателя, живущего в деревне Карн.
  
  - Доспех, не уступающий сокровищам королевства, от заклинателя из пограничной деревни. Верится с трудом.
  
  - Но даже если так, я хотела попросить вас проверить это.
  
  - Эта деревня находится недалеко от Э-Рантэл, да?
  
  - Да.
  
  - Мы как раз собирались туда, чтобы кое-что проверить.
  
  - Что же это?
  
  - Во-первых, слухи. Говорят, в городе кто-то уничтожил двух костяных драконов и целую армию мертвецов.
  
  - Звучит еще более невероятно, чем деревенский заклинатель, раздающий реликвии богов.
  
  - Да. Но эти слухи не наша основная цель. Основная наша цель вот это. - Лакюс поставила на столик флакон с зельем кроваво-красного цвета.
  
  - Зелье? - Принцесса внимательно рассматривала флакон.
  
  - Да. Это лечебное зелье.
  
  - Но разве зелья не синего цвета?
  
  - Да, но это зелье красного, словно в легендах! И эффект у него такой же, как у исцеляющей магии третьего круга!
  
  - О!
  
  - Но самое удивительное, такие зелья продают в одной из лавок Э-Рантэла, да еще и дешевле стандартных зелий! Нам удалось получить несколько флаконов от знакомого Гагаран, который был в Э-Рантэле проездом по делам.
  
  - Сначала доспех из деревни близ Э-Рантэла, а теперь легендарные зелья... - Реннер задумалась.
  
  - Думаешь, это связано?
  
  - Да. Думаю, у всего этого один источник. И возможно, слухи о костяных драконах и армии мертвых могут оказаться не просто слухами. За всем этим стоит один и тот же человек.
  
  - Мы постараемся разузнать как можно больше обо всем этом. И... насчет восьми пальцев...
  
  - Вам удалось найти что-нибудь?
  
  - В том-то и дело, что нет. Вообще ничего! Они как сквозь землю провалились!
  
  - Злой Босс права, мы нашли две базы, но все люди пропали. Никаких следов.
  
  - Да, и их активность снизилась настолько, что впору подумать, что их всех в один день уничтожили под корень! Думаю, они что-то затевают, что-то крупное.
  
  - К сожалению, сейчас мы ничего не можем с этим поделать.
  
  - Да. Нам было известно об их борделе в столице, но он тоже опустел. Кроме выломанной двери и следов крови на стене за ней, нет никаких следов. Все это слишком подозрительно. И я думаю, что будет слишком опрометчиво сейчас отправляться в Э-Рантэл всем.
  
  - Хочешь разделить команду?
  
  - Да. Тиа и Тина отправятся в Э-Рантэл и разузнают все об этом заклинателе и о его связи с лавкой зелий, а также проверят слухи. Я с Гагаран и Ивилаи останусь в столице, на случай если восемь пальцев проявят себя.
  
  - Благодарю тебя, Лакюс! Даже не знаю, что бы без тебя делала!
  
  - Не стоит, мы же друзья.
  
  ****
  
  
  Платье наконец-то подвезли. Вот только, непонятно с какого хрена, шли они совершенно по другому маршруту! Их вообще заметили духи, которые выискивали авантюристов, возвращающихся с задания для очередного испытания. И что самое интересное, путь их пролегал через деревню Карн.
  
  Неужто я проморгал момент, когда Аинз высунулся из своей гробницы и успел засветиться перед Теократией? Хотя нет, его вылазку точно должны были засечь, вокруг гробницы плотное кольцо разномастных духов, включая тех, что чувствительны к пространственной магии, так что даже если он воспользовался порталом, это должны были засечь. Тогда получается, он еще раньше отправил кого-то из своих в Теократию или куда-то еще, и те устроили примерно то же самое, что было с работниками?
  
  Не слишком ли? Хотя может, случайно засветились? В любом случае, надо их перехватывать. Пусть идут они в Назарик, ведь куда еще, тут только эта гробница из интересных мест, но мимо деревни Карн пройдут. Возможно даже, что заглянут для наведения справок о гробнице, а на то, как Теократия ведет дела, я насмотрелся, опять будут пытаться вырезать деревню.
  
  Хм... карма у этой деревни плохая, что ли? Все кому не лень стараются её уничтожить. Правда, ни у кого не вышло, что рыцари, что принц - все пытались, и все дружно сдохли.
  Я, конечно, деревню укрепил, но не в моих правилах играть от обороны. Так что поступим по-другому.
  
  Телепортация к месту ночевки группы из Теократии была делом быстрым и несложным, а дальше и того проще. Нет, они не были беспечны и расставили ловушки и сигнализацию вокруг лагеря, который довольно грамотно замаскировали. Но даже так, все равно оставили дежурного.
  
  Вот только против меня все эти меры предосторожности не катили! Тихо высунувшись из тени, я просто телепортировал в желудок каждого члена отряда по лошадиной дозе снотворного, подождал чуток, и только после того как убедился, что все спят без задних ног, начал экспроприировать имущество нарушителей границ. Хм... это, можно даже сказать, изъятие незаконного груза! Угу, поработаю сегодня таможенником!
  
  Но вот с изъятием предмета мирового класса возникли небольшие проблемы. Раздевать старую каргу... БЭЭЭ!!!!!! Пришлось омолаживать, а только после этого раздевать.
  У остальных уже не такие крутые шмотки были, так что их снял с помощью телепортации. Вот теперь можно и к Аинзу в гости наведаться, конечно же, не самому! Упаси Всё и Вся!
  
  Зря я, что ли, подвальчик в своем доме в деревне Карн делал? Нет, не зря! Там аналог Кустика выращивал тело! Копия моего женского, и с показателями не сильно ему уступающего. Резерв маны, правда, около трети от моего реального, а остальное будет передано только на треть с помощью техники риннегана.
  
  С телом я подстраховался, даже если накинутся все скопом, парочку смогу прибить, пока не добьют тело, а после активируется кристалл с заклинанием "Армагеддон". Но последнее это на совсем уж крайний случай. Вообще желательно не доводить до конфликта, а просто навешать лапши на уши и умыкнуть побольше ништяков. Если не получится, то хотя бы произвести обмен по методу "Вот вам стеклянные бусы, а вы мне...".
  
  Но, тем не менее, надо подстраховаться от воздействия мировых предметов, что есть у Аинза. В принципе, теперь у меня есть свой мировой предмет, да еще и крутой. Вот только Аинз как задрот восьмидесятого левела стопудово это платье узнает. И о каких переговорах может тогда идти речь? Так что пришлось засесть за изучение, а после и маскировку мирового предмета.
  
  
  Мировой предмет оказался той еще упрямой заразой! Вот честно слово - отличная пара Костюмчику, такое же упрямое изделие! Но я таки смог убедить этот артефакт, что нравы-то поменялись! Сейчас девушка в ципао уже не вызывает того же эффекта, что и в былые времена. Да, сейчас настало время трусов! Ну, а чё? Стоит какому-нибудь ОЯШу узреть трусики, как их вид тут же отправляет его в глубокий нокаут, а с этим порой не справляются даже самые мощные атаки Темного Властелина, после них он все равно поднимается на ноги и как ни в чем не бывало идет набивать морду вселенскому злу. А вот от вида трусиков - все, амба, тут же нокаут и предсмертное состояние от потери крови. А носительница трусов после их "засвета" может крутить ОЯШем круче, чем менталист восьмидесятого левела!
  
  В общем, артефакт, узрев ИСТИННУЮ мощь трусиков, проникся и на изменение внешнего вида согласился. Так что теперь "Падение Замка и Страны" выглядит как женские белые трусики с золотым китайским дракончиком, и по мозгам они теперь херачат еще сильнее! И обзавелся новыми свойствами! Теперь он не только подчинить цель может, но и пассивно наносит урон всем особям мужского пола, что их видят, посредством носового кровотечения! По девственникам вообще урон читерский, там даже обладание мировым предметом не поможет, тупо истекут кровью! А главное, теперь можно поверх них другие предметы носить! Вот только тут тоже есть своя ложка дегтя, так что метода "вышел против армии, задрал юбку, все в ауте" не канает.
  
  На использование имеются ограничения. Нельзя просто взять и задрать юбку, нужно, чтобы это было естественно! Фансервис форева! Но, "ПФ!" для обладателя ордена почетной суккубы второй степени, это фигня! Порядочная суккуба может светить трусами, даже будучи одетой в паранджу!
  
  Вот теперь со спокойной совестью и прикрытой мировым предметом от проблем задницей, можно и на переговоры к Аинзу идти.
  
  
  Предмет мирового класса был надежно прикрыт зачарованной юбкой-разлетайкой, чтоб если что, так сразу, да и нападать на кавайных няшек с пятым размером не принято, а тушка у меня была именно такой.
  
  Решил как культурный человек подойти к центральному входу и аккуратно постучать, вместо того чтобы открывать портал в тронный зал или вообще в личные апартаменты Аинза. Пусть и не смогут прервать его, но вот появление в его крепости без предупреждения может быть воспринято как атака. А я хочу попробовать без кровавого побоища наложить лапы на его ништяки. Да и вообще, пусть ТОТ Аинз мне не нравился, но к этому конкретному это не имеет отношения, так как он еще не успел совершить то, что вызвало негатив в его отношении.
  
  Ну, а что касается Альбедо и Актера Пандоры, так у меня тоже есть... несколько... да, несколько не слишком удачных созданий, а про результаты экспериментов и говорить нечего.
  
  Как ни странно, встретили меня вежливо! Вот честно, думал - придется сначала нескольким стражам по головам настучать, чтобы они поняли, что я пришел с миром. А тут встретили полным составом горничных. Вот тут я похвалил себя за то, что не пошел в своей тушке. Одно мое достижение моментально отправило бы на тот свет Энтому, а это срыв переговоров. А так ей было просто ОЧЕНЬ некомфортно и страшно находиться рядом со мной.
  
  - Здравствуйте, уважаемый гость, Момонга-сама ожидает вас. - Вышла чуть вперед и поклонилась главная горничная Назарика. А вот я немного удивился. Момонга? Не Аинз? Хм... хотя да, он же засел в Назарике и как бы еще не дошел до мысли о прославлении имени своей гильдии, а потому и имя менять не стал.
  
  - Благодарю. - Отвесив небольшой поклон, последовал за горничными, которые прошли через открывшийся портал.
  
  Вышли мы в тронном зале. Горничные оперативно заняли свои места рядом с Себасом. Аинз же, как и подобает Владыке, восседал на троне, рядом с ним были Альбедо и Демиург. У Альбедо на руках была та самая херня с нимбом и крыльями-ветками. Ну и вообще в зале присутствовали все известные мне стражи, да и прочей нечисти было столько, что яблоку негде было упасть.
  
  - Наконец-то! Я уже заждался, Админ-сан. - Чё? Какой еще нафиг админ? Это он про меня, что ли? ОЙ БЛЯЯЯ!!! Хотя да, сам виноват, надо было головой думать, когда в таком виде на контакт выходил. Но блин, если он все время думал, что ЭТО игра... бля... и еще раз БЛЯ!
  
  Хотя, можно воспользоваться... нет, ни один геймер не отдаст столь крутые предметы. Да и вообще как обставить их изъятие? Если прикидываться админом, так чтобы удалить якобы запрещенный предмет мне не надо получать его на руки, это поймет даже самый последний идиот, а Сатору все же не идиот, но и не гений, но гением тут быть и не надо.
  В общем, будем балансировать на краю версий "игра" и "реальность". Хотя мой собственный пример говорит о том, что игра очень даже может быть в реальности!
  
  - Здравствуйте, Момонга-сан. - Я, как и положено гостю в Японии, поклонился. Так, а чего это от стоящих с натянутыми улыбками Альбедо и Шалтир слышится зубной скрежет и веет жаждой крови? Точнее почему только от них? Вот если бы от всех стражей и монстров тянуло, я бы понял, что чем-то оскорбил их обожаемого повелителя, а так... непонятно. Ну, да фиг с ними! - Я не админ.
  
  - Не Админ? Тестер? - Аинз выглядел удивленным. Вот как это у него это получается, а? Он же скелет!!! 
  
  - Нет. И вообще мы не в игре.
  
  - Не в игре? Но разве это не новое обновление?
  
  - Нет. ВСЕ и ВСЁ вокруг реально. Думаю, нам этот вопрос, да и то зачем я здесь, лучше будет обсудить с глазу на глаз. Как считаете? - Сатору, услышав мои слова о реальности окружающего мира, сначала явно не поверил и немного запаниковал, но вспышка света остудила его эмоции и дала взглянуть на ситуацию без лишних эмоций. Вот только после этого он замигал как испорченная лампочка, чем напряг всех своих и заставил посмотреть на меня еще более враждебно. Но все же эмоции быстро улеглись.
  
  - Д-а, нам... стоит обсудить это. - Аинз поднялся с трона и как-то заторможено пошел видимо к своему кабинету.
  
  - Момонга-сама!!! - Хором выпалили стражи, а Альбедо так вообще вцепилась в мантию.
  
  - С вами все в порядке?! Что сделало ЭТО НИЗШЕЕ СУЩЕС... ИК!!! - Тут я просто снял маскировку. Пусть в этом теле у меня не полная мощь, но все равно по голой мощи я превосхожу каждого здесь в разы.
  
  - Прекратить!!! - Аинз остановил собравшихся было напасть стражей.
  
  - Но, Момонга-сама... - Шалтир непонимающе переводила взгляд со своего повелителя на меня. Я же стоял с видом "Я вообще натуральный блондинко! Моя твоя не понимать!".
  
  - Хватит! Возвращайтесь к своим обязанностям. А... - Аинз уставился на меня.
  
  - Можете называть меня Лу.
  
  - ...пойдемте, Лу-сан, у меня к вам МНОГО вопросов! - Аинз даже глазами зловеще сверкнул.
  
  До кабинета, который оказался весьма уютным, добрались быстро. Пусть обставлен он был богато, но не так что просто натащили кучу дорогого антиквариата и заставили им все, что можно и нельзя, все было гармонично. Сразу видно, что к этому делу приложила руку женщина, ну или профессионал своего дела. Хотя, может, тут верны оба варианта.
  
  Сатору устроился в своем кресле, а вот мне сесть не предложил, видимо, такому ходу научился у своего начальника. Вот только не на того напал! Щелчок пальцами, и напротив стола появляется не менее шикарное кресло, в которое я умостил свою пятую точку.
  
  - Для начала скажу еще раз - я не админ, и вы, Сатору-сан, находитесь не в игре, а в реальном, пусть и другом мире.
  
  - Если это не игра... - В голосе Аинза слышался скепсис. - ...то откуда вы знаете мое настоящее имя и ник?
  
  - О! Тут все просто - посмотрел материалы по вам.
  
  - Материалы? И вы, Лу-сан, после этого говорите о том, что это не игра?
  
  - Верно! Материалы ведь разными бывают. Вот представьте себе такую картину - некие Могущественные Сущности решили поиграть в игру. Для этого они выбрали вполне себе реальный мир, с реальными людьми и прочими существами, его населяющими, в качестве игровой площадки. А после из другого мира взяли людей, которые подходили под заранее оговоренные условия, и забросили их в этот. Каждая Сущность выдала своей фигуре, или вернее будет сказать, тому, на кого поставила, "стартовый бонус", который поможет "лошадке" доскакать до цели.
  
  - И... и... какая же цель?
  
  - В подобных играх цель всегда проста - не сдохнуть! Ну и чтобы было интересно за всем этим наблюдать, конечно же!
  
  - Хотите сказать, меня и Назарик сюда перенесли некие Высшие Существа?
  
  - Ну да, они к этому приложили руку, ну или ногу. - У Аинза огонек в левой глазнице замигал.
  
  - Ладно, а кто тогда вы и зачем сюда явились?
  
  - Тут все просто! Как я уже и говорил...
  
  - Говорил? - Зацепился Сатору за обозначение моей половой принадлежности.
  
  - Ну да, говорил... А! Вы о теле! Его поменять недолго! - Для демонстрации, понятное дело, использовал метаморфизм и откат возраста. Увиденное не слишком впечатлило Сатору, так как у него допельгенгер есть, да и не один. - Так вот, многие считают, что у вас слишком много плюшек!
  
  - Плюшек?
  
  - Ну вещей мощных, да и ваши способности и скилы сильно отличаются от того, что было в Иггдрасиле. Вообще вы не первый игрок в этом мире, до вас были некие шесть богов, после них короли жадности, да и герои еще какие были, ну и всякие одиночки, которые особого следа в истории этого мира не оставили. Насчет же того, почему я здесь... так я уже говорил, многие считают, что у вас всего слишком много и оно слишком сильное. Ну, а я заглянул, чтобы все проверить и оценить. Так что надеюсь на ваше сотрудничество.
  
  - А если я не буду сотрудничать?
  
  - Ваше право. Так и запишем - от сотрудничества отказался, значит, точно есть что скрывать!
  
  - Кхм... и что тогда будет?
  
  - Сатору-сан, вот вы как геймер как думаете, что сделают "Админы", узнав, что кто-то взломал игру и вовсю пользуется читами? - Аинз аж сглотнул. И как это у него получилось?!
  
  - И... и как будет проходить проверка?
  
  - О! Все просто! Вот, взгляните. - На стол было выложено два десятка сфер копирования навыков. Благо я к тушке прикрутил пиратскую, или скорее Хомячью версию инвентаря. - Это сферы копирования навыков.
  
  - Сферы копирования навыков?! Можно? - Аинз кивнул на сферу.
  
  - Конечно.
  
  - Великая Оценка Магических Предметов! - Аинз использовал заклинание оценки на сферу. Мне, кстати, тоже было интересно, сработает ли оно. - О!!! Невероятно!!! - Похоже, сработало. - Передача навыка без штрафов к классу и расе! Я бы хотел приобрести такие... как можно БОЛЬШЕ!!! - Так, а Сатору точно в лес не выбирался? Такое чувство, что хомяка он таки себе завел.
  
  - Это, так сказать, рабочий инструмент, все подотчетно. - Вот честно слово! Хомяк с Кощеем те ещё педанты и бюрократы, у них даже пыль в сокровищнице взвешена, по мешочкам расфасована и в каталог внесена! Так что все сферы, да и вообще ВСЁ у нас подотчетно!
  
  - Жаль. - Аинз реально расстроился. - Что требуется от меня?
  
  - Скопировать все свои навыки и способности на сферы. После я отдам их в компетентные лапы на проверку, тестирование и сравнение с заявленными значениями и показателями. - Угу, Хомяк их проверит и с тем, что было показано в аниме и написано в ранобе, сравнит! - Также стоит проверить и способности ваших стражей.
  
  - Хм... - Аинз посмотрел на меня с подозрением. Это было видно по сузившимся в точку и начавших светить ярче огоньках в его глазницах. - ...как я могу быть уверенным, что вы действительно тот, за кого себя выдаете?
  
  - Ну, я могу вам удостоверение показать, но не думаю, что оно заставит вас поверить в правдивость моих слов, думаю, лучше будет продемонстрировать. Хм... если хотите, могу сделать копию одного из ваших слуг.
  
  - Копию?
  
  - Да. Полную копию, со всеми способностями, воспоминаниями и мировоззрением. На это моих сил вполне хватит. Конечно, о том, что боевая мощь Назарика увеличилась, будет отмечено в моем отчете.
  
  - Но если вы можете создать копию, зачем тогда...
  
  - Сатору-сан, не глупите! Мне нужны только навыки! Зачем мне делать копию Назарика со всеми его обитателями и тащить её на проверку, когда можно при условии сотрудничества скопировать только то, что нужно? И если вы думаете о том, что я хочу взять себе все навыки, скопированные у вас и у ваших стражей, то вы ошибаетесь! - Да-да, ВСЕ мне не нужны, выберу только самые лучшие и подходящие, а остальные отправятся в хранилище. - У меня своих способностей и заклинаний с избытком. А в некромантии вам до меня далеко.
  
  - Да? У меня прокачаны навыки и бонус расы...
  
  - Можете создать нежить, равную себе по силам и уровню?
  
  - ...нет.
  
  - А я могу создать, и даже создавал нежить более сильную. Но, опять же, дело ваше. Пусть я и привык выполнять работу качественно... но силой заставлять вас копировать навыки не буду, да вы по результатам оценки сами понимаете, что это невозможно. А значит, просто покину этот мир, а после возвращения напишу отчет, и дальше меня уже не касается. Так что, Сатору-сан, давайте не будем тратить время друг друга, либо вы соглашаетесь сотрудничать, и мы проводим копирование навыков и осмотр артефактов, либо нет, и тогда я ухожу, а вы... как повезет. Может, вас уничтожат, а может, и нет, тут я уже не знаю. - Да, чистая правда, я так и не дочитал в свое время, чем это все закончилось, так что реально не знаю, может, вылезет под конец какой-нибудь поборник справедливости и грохнут Аинза, а может, он будет вечно править в своем колдовском королевстве. Тут реально как повезет.
  
  - ... - Аинз, немного подумав и посветив на меня своими огоньками в глазницах, взял первую сферу.
  
  
  Навыков и заклинаний у Момонги оказалось намного больше, чем показывалось в аниме. Да, основная часть была из некромантии, и там меня заинтересовал призыв нежити. Во всех известных мне школах некромантии ты если призываешь нежить, то это уже заранее созданная тобой и оставленная в укромном месте нежить, чтобы стать неприятным сюрпризом для вражины.
  
  Тех же костяных драконов с собой таскать неудобно, особенно если ты инкогнито путешествуешь по землям людей, которые предпочитают видеть некромантов корчащимися на костре.
  
  У него же был реальный призыв нежити нескольких типов, с планов или возможно даже миров смерти. Да, такие миры существуют, и не в единственном экземпляре, да и появляются периодически. Вот откопают какие-нибудь придурки очередное мумиё и не грохнут его до того, как оно до какого-то скипетра смерти или еще какой эпически концептуальной хреновины доберется и проведет жутко жуткий ритуал по поднятию всего мертвого, сначала в этой стране, а после и во всем мире - и вот еще один мир превращается в один сплошной некрополь.
  
  Самое прикольное в таких призывах то, что стоят они мало, а тем, кто в том мирке правит, совершенно фиолетово на то, сколько ты призываешь, при этом не возвращая никого назад. Ведь призывают для уничтожения живых, ну, а если не вернулись, то значит, живых было слишком много, а значит, ничего страшного в том, что вызовут еще и еще, нет, ведь главное сделать живых неживыми!
  
  Следующей строкой шли боевые заклинания, в основном темного спектра магии. Тут были не только заклинания некромантии и расовые фишки, но и из других школ. Так что называть Момонгу некромантом некорректно, он именно что Маг.
  
  Отдельной строкой шли сверхуровневые заклинания. Проблемой в них было то, что для них нужны были расходники. Я, конечно, могу их скопировать, но мне надо заиметь образец. Вот тут Сатору встал в позу, точнее начал отчаянно торговаться и причитать. Он так расписывал, каким трудом ему вот именно этот конкретный расходник достался, что у меня даже появилось подозрение, что он не японец, а еврей.
  Так что пришлось с парой сфер копирования расстаться.
  
  Ну и последним пунктом в исследовании возможностей Момонги был его мировой предмет - та красная сфера. Если честно, для меня ничего особо интересного в ней нет, вот для игры, да, очень полезная штука. Помимо того, что она увеличивала максимальный запас маны, уменьшала на десять-двадцать процентов затраты на заклинания, на столько же сокращала время отката навыков, а главное - делала каст стабильным! То есть хрен собьешь Момонге каст сверхуровнего заклинания. Убить - да, можно, а вот сбить каст - нет.
  
  По рассказам ударившегося в ностальгию Сатору эта штука им очень сильно помогла завалить пару боссов, на которых ложились и более многочисленные гильдии. А все потому, что эти боссы долбили по площади навыками, которые срывали каст заклинаний. И если с обычными заклами проблемы не было, можно было бить в промежутках между атаками, то вот со сверхуровневой магией такое не прокатывало, слишком долго надо её кастовать.
  Теперь понятно, с чего он выставил себя в качестве "приманки" в войне с королевством. Как он сам и говорил, все игроки постарались бы сбить каст сверхуровневого заклинания, так как это самый веский аргумент в любом противостоянии. Вот только Момонга ничем не рисковал, если бы на него напали, то убить с одного удара не смогли, но и каст не сорвали бы, как планировали. А только показали бы себя как цель для этого заклинания.
  
  
  Вот дальше уже пошло не так чтобы бодро, так как начали копировать навыки стражей и изучать их экипировку. И если с Себасом, Аурой, Маре, Виктимом, Шалтир, Коцитом и Актёром Пандоры, и чего к нему Сатору цепляется, прикольный чел, с оригинальным чувством юмора, проблем не возникло. Я показал, что ни разу не человек, а после сказал несколько хвалебных слов в адрес их создателей и тонко намекнул, что был с ними и с их работами знаком и высоко их оценил, как сразу перешел из разряда "подозрительный чужак" в разряд "дорогой гость".
  
  А с Шалтир мы теперь вообще лучшие друзья! Я ей по большому секрету передал от кое-кого, да-да, так и сказал, но так, чтобы она сама додумала и решила, что это от её создателя, специальное зелье, которое сделает кое-что реальным.
  Шалтир после этого сменила имидж, переодевшись в весьма открытое платье, и просто наслаждалась реакцией Ауры и Альбедо, которые своими челюстями проломили пол гробницы.
  
  А вот с Альбедо и Демиургом пришлось немного сложнее. Первая с чего-то начала испытывать ко мне еще больше негатива, и если бы Сатору не попросил, добавив при этом "ради меня", хрен бы чего скопировалось. А вот этот демонюга старательно пытался выведать побольше, а также наебать. Пф! Ха! Будет эта мелочь пузатая пытаться меня надуть. В общем, с дополнительными контрактами на использование скопированных способностей мы такого наворотили, что Сатору при попытке это понять словил синий экран.
  
  Еще одним интересным открытием стало то, что горничных в Назарике больше, чем показали в аниме, и это я не о первоуровневых гомункулах, а о плеядах, оказалась, есть еще одна, и она человек! Хотя имеет вечную жизнь и молодость.
  Ну и с этими горничными была проблемка в том, что большинстве своем они с их навыками были совершенно неинтересны, но выходить из образа было нельзя, потому пришлось тратить сферы на всякий ненужный хлам.
  
  Остальные мировые предметы немного разочаровали. По факту ничего особо крутого они не делали, точнее все это я и так мог повторить или у меня были уже такие вещи. К примеру, свиток, который почему-то назывался картиной, запечатать кого-то я могу и так, у меня специальный молоток есть, да и похожие свитки я сам могу чуть ли не массово штамповать.
  А вот всякая мелочевка типа того же рога гоблина-генерала, имеющая расплывчатое описание, при воплощении приобрела ОЧЕНЬ интересные свойства. Но самое прикольное, что Сатору считал их просто низкосортными предметами, а потому, потирая косточки, с удовольствием обменивал их на "стеклянные бусы". Хотя не такие уж и стеклянные, но тут сыграло то, что в этом мире это уникальные предметы, а Сатору коллекционер, так что завладеть простым с моей точки зрения артефактом он просто горел желанием.
  Я свое желание заиметь такие вроде как простые предметы объяснил тем же самым коллекционированием, чем, можно сказать, поднял репутацию с Аинзом.
  
  Да и вообще он оказался вполне себе нормальный чел. Ну, а то, что людей местных не жалел, так японцы вообще ко всем гайдзинам относятся с пренебрежением. А местные - гайдзины в квадрате! Помимо того что не японцы, так еще и иномиряне. И если посмотреть с этой точки зрения, то Аинз вообще чуть ли не мать Тереза. Стоит только вспомнить, чего белые люди творили, когда прибыли в Африку. Они местное население вообще за людей не считали и всех поголовно угоняли в рабство, а там обращались не лучше чем со скотом, а то и хуже. А у него на фермах по производству кожи для свитков вроде только военнопленные были, или нет?
  
  Да и пообщавшись лично, смог понять, почему он так трясся за свой Назарик. Просто эта гробница реально ВСЁ, что у него было хорошего в жизни. Все приятные моменты были связаны именно с ней и соответственно с нипами, её населяющими. А уж после того как они ожили, они реально стали для него семьей, которой у него не было.
  Если до этого я думал, что его действия по возвышению себя это эгоизм, нежелание признавать собственные ошибки и страх, что нипы восстанут против него, хотя этого он тоже побаивается, то сейчас стало понятно, что они были единственными в этом мире, чьим мнением он дорожил, потому и строил из себя Великого Властителя и вообще ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО.
  
  Хотя я малость прифигел, когда Сатору признался, что когда подумал, что это игра, капитально проехал нипам по мозгам на тему своего "величия" и бытности высшим существом. Сейчас он осознал, что это не игра, и сильно забеспокоился. Но я быстро успокоил его, сказав, что предать они его так просто не смогут, ибо верность у них заложена в основе всей сути их личности. Ради него они даже наперекор своей природе пойдут, не то что каким-то там эгоистичным желаниям. А уж разочаровать их вообще задачка из разряда "Миссия невыполнима".
  
  Но Сатору оказался еще тем жуком! За время проверки, где он работал экскурсоводом по всему Назарику, а я почти честно восхищался созданным им и его друзьями гробнице, мы, можно сказать, перешли на более дружеский стиль общения. А уж после того как открылась, что у нас "обоих" страсть к коллекционированию редкостей, так вообще стали чуть ли не друзьями.
  
  Вот он у меня чисто "по-дружески" и поинтересовался о своих шансах, ну и о тех, кто его сюда запихал, и для каких целей, ну и что да как надо делать, чтобы не "забанили".
  
  - Сатору-сан... - Я воровато огляделся. - ...ТАКОЕ я конечно же не могу вам сказать... но! Вот чисто гипотетически... - Сделал я вид, что вроде как не имею права делиться такой информацией, но по-дружески, так и быть, намекну. Момонга это уловил, и весь обратился в слух. - ...вспомнить к примеру шесть богов, которые прибыли в этот мир, по факту устроили тут бойню, захватив приличный кусок территорий, и основали людские королевства. Следом были короли жадности, они грохнули своих предшественников и захватили все, что было, ну, а после перегрызлись между собой. Были еще демоны-боги, тоже все и вся старались захватить и уничтожить, их грохнули герои.
  
  Из всего этого можно сделать вывод, что действовали они по одному и тому же шаблону - захват мира как конечная цель, ну, а промежуточная - создание своего государства путем захвата и порабощения ныне существующих.
  
  То есть спектакль "пришли крутые перцы, местных побили и все захватили" был исполнен уже ТРИ раза, пусть "актеры" были разными, но общий смысл и принципы действия не сильно-то и поменялись. И если в первый раз на такое смотреть интересно, второй раз тоже ничего так, в третий уже как-то скучновато, а четвертый раз на такое смотреть никто не захочет.
  
  - Хм... понимаю. - Сатору был доволен, он явно понял, что ему, чтобы не разочаровать "зрителей", просто не надо захватывать мир. И это ведь не сложно! Ведь он и не собирался!
  
  - Жаль, что вы, Сатору-сан, уже встали на этот путь.
  
  - ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - А вы не в курсе? Хм... вспомните свой разговор с Демиургом в первые дни после прибытия сюда. - Аинз напряг память, но никак не мог вспомнить разговор, в котором они обсуждали захват мира.
  
  - Такого не было.
  
  - Было-было. Вот, взгляните. - И создал иллюзию ТОГО САМОГО разговора. Тут мне помогло аниме и то, что видел оригиналы, так что создать правдоподобную иллюзию было пустяком.
  
  - Но... но тут нет ничего о захвате мира! - Возмутился Аинз.
  
  - Как это нет? Вот этот момент. - Я специально отмотал назад и воспроизвел по новой.
  
  - Не может быть! - Как-то обреченно протянул Сатору.
  
  - Может-может.
  
  - И что же мне делать?!
  
  - Ну... чисто гипотетически... отыграть назад, конечно, можно, но не нужно, вам же еще защищать Назарик от возможных гостей из-за грани миров. Не думаю, что вы были последними. Просто поведайте своим подчинённым, что мир хотите захватить почти бескровно и тайно. Что-то типа того, что план рассчитан на тысячу лет вперед. Да и, как по мне, будет даже лучше, если захватить власть тайно, посадить на трон марионетку, и в случае чего ей и пожертвовать, а пришельцы чтобы вообще о Назарике и не знали.
  
  
  Следующие несколько дней мы обсуждали план, а после еще сутки его курили. Правда, когда захотели отметить придумывание столь ГЕНИАЛЬНОГО плана, столкнулись с небольшой проблемой - Момонга скелет. Пф! Фигня!
  
  Одно желание с его стороны, и у него пусть и не совсем человеческое, скорее это тело было похоже на вампира, вроде как и нежить, но и все преимущества живых, в виде того, что может ощущать вкус еды, не испытывать проблем с эмоциями, да секс вполне доступен, это тело имело. А главное, можно было по-человечески отметить!
  
  На шум, - я учил Сатору петь матерные частушки под бубен, - к нам заглянули дежурившие под дверьми стражи. Их немного беспокоило то, что их Владыка заперся на несколько дней у себя в кабинете и при попытках его отвлечь слал всех в лес. И если Аура там нашла себе занятие, то вот остальные долго гадали: с какой целью их сюда отправили и какую роль данное задание играет в ВЕЛИКОМ плане владыки?
  
  От обновленного вида своего владыки стражи сначала впали в ступор, но, как ни странно, признали, видать, там на уровне души заложено, а после вообще впали в экстаз. По их мнению владыка ОПЯТЬ перешел на новую, более высокую ступень существования и стал еще круче. В общем, "Как и ожидалось от ВЫСШЕГО СУЩЕСТВА!!!".
  
  Сейчас же их никуда посылать не стали, а пригласили присоединиться к отмечанию, ну разве что Ауру и Маре выставили, ибо мелкие еще. Альбедо хотела и Шалтир под тем же предлогом выставить, но у той был аргумент четвертого размера, из-за которого "мелкой" её язык не поворачивался назвать. Это, кстати, тоже надо было отметить! Так что я смотался к себе и нацедил чекушку кровушки для Шалтир. Правда, та после первой стопки отправилась моськой в салат.
  
  Вообще большая часть стражей хилыми оказались! К вечеру на ногах остались только я и Альбедо. Да и то последняя только на чистом упорстве и даже не знаю на чём ещё держалась. В общем, ей как победительнице, ну из всех стражей только она продержалась до конца, был вручен приз! Я тушку отрубившегося где-то в середине мероприятия Момонги перевязал красной ленточкой и передал Альбедо с наказом оттащить в его покои, ну, а дальше сама разберется.
  
  Наш же гениальный план состоял в том, что Момонга со своими слишком высовываться не будет, точнее не будет устраивать массовую резню, а постепенно будет захватывать власть... в другом мире!
  
  Ага, вот хрен его знает, как так получилось, но в процессе обсуждения плана Сатору меня достал. Ну, переживал он, что вдруг не оправдает надежд или не понравится ТЕМ существам и они весь Назарик уничтожат. Ну, а я сдуру предложил - "А давай ко мне!?".
  Вот после этого мы и приступили к скуриванию составленного до этого плана, который, честно говоря, был так себе. Тут же мы порешали так - "Я пишу в своем отчете, что, дескать, психанул костлявый, артами обвешался и подорвал себя и всю гробницу к едрене фене". Ну, а сам утаскиваю весь Назарик со всеми его обитателями в другой мир, где Момонга будет выполнять несложную работу.
  
  Сатору за такое предложение схватился всеми конечностями. Ну да, для него это было очень даже хорошо, не такое резкое повышение. Ведь до этого было как - он с обычного офисного работника скакнул сразу на роль главного директора! А руководящая должность такого высокого уровня, да еще когда над тобой никого нет и все зависит от тебя, для него была слишком напряжной. А тут, можно сказать, следующая ступень карьерного роста - начальник отдела. Я как директор ставлю задачу, а Сатору уже организовывает своих для её выполнения и обеспечивает контроль.
  
  Я, когда задумался над этим вопросом, понял, что и правда изначально перемудрил. Нафига обирать Момонгу, если можно захапать по факту весь Назарик вместе с ним!
  Блин, я теперь понимаю Хомяча, который дошел до такой простой вещи, что объявляешь ВЕСЬ мир своим и не паришься насчет ништяков, которые в нем есть, так как без разницы, в чьих они руках, ведь мир-то все равно твой, и все, что в нем, тоже!
  
  Да и работенка для всего Назарика есть. Хомяк давно жаловался на пару миров, где какие-то умники что-то учудили и там теперь постапокалипсис с кучей мутантов и банд мутантов-каннибалов, которые когда-то были людьми. А после еще и демоны из какого-то плана туда пролезли. В общем, там надо наводить порядок как раз методами Демиурга.
  Жалобы же Хомяка были на то, что ничего особо ценного там нет, так что посылать отряды для наведения порядка и тратить ресурсы нецелесообразно, но и бросить натура не позволяет.
  
  Вот запихать туда Назарик, и пусть порядки наводят, строят королевство, а всех несогласных на ингредиенты. Надо будет научить их делать ловушки душ, чтобы такой ресурс не пропадал. Ну и подать эту работенку как проверку. Типа справитесь своими силами - отлично, нет - ну ничего не поделаешь.
  
  В качестве же платы обещал Момонге доставить к нему его кентов, конечно же после того, как они копыта в своем родном мире откинут. Устроим им реинкарнацию с сохранением всей памяти.
  
  Для меня такое не проблема. Канал связи еще держится, по нему доберусь до нужного мира, а там найти нужных людей и поставить на них метку не проблема. Насчет же ресурсов для создания их тушек, так Момонга сам на них соберет все, что надо.
  Стражи-то чего ужрались-то? Момонга их сразу обрадовал и замотивировал заявлением о том, что относительно скоро, ну точнее когда справятся с задачей, и пройдет лет этак пятьдесят, то их создатели вернутся в Назарик.
  
  
  Наутро Аура страшно мстила за то, что её не допустили к гулянке. Мстила она, конечно же, оставшимся в кабинете стражам, будь там Момонга, у нее бы даже не возникла мысль о страшной мсте, а так повелитель отсутствовал, а потому она долго косплеила Витаса. Да еще и свой зверинец подтянула, чтобы подпевали. Маре, конечно, пытался отговорить сестру, но попытки у него были чисто символические.
  
  А вот Момонга имел вид существа, готового от стыда провалиться сквозь землю. Да, судя по ДОВОЛЬНОЙ моське Альбедо, она разобралась, что делать. Хотя суккуб она или погулять вышла? Так что конечно разобралась, да и не один раз!
  
  Мне даже как-то жалко Момоныча стало, а все потому, что он, пребывая в депрессии, не заметил горящих нехорошим блеском взглядов Шалтир, Плеяд, а также сорока двух горничных-гомункулов, которые явно хотели услужить своему великому повелителю.
  Коцит с Демиургом, кстати, тоже отправились в свои "розовые" мечты о том, как будут воспитывать и обучать наследника, или скорее наследников Владыки. А после тут же бросились готовиться к сему великому событию. Да... И пусть весь мир подождет! Эта фраза сейчас была очень актуальна для всего Назарика.
  
  Эх, придется самому мир захватывать. Не, а чё? Хомяк же меня загрызет, если я не захвачу такой интересный во многих аспектах мир. Хотя с захватом это я перестарался, но вот определенное влияние получить тут точно стоит, и будет это не особо сложно, а главное без массовых смертей среди гражданского населения.
  
  Мир этот интересен не только "Талантами", тем, что осталось от игроков, которых еще неизвестно сколько сюда свалится. Больше всего меня в нем интересует то, что тут есть ЭЛЬФИЙКИ!!! Настоящие! Не поделки, которые я мастерю, а самые настоящие, чистокровные коренные эльфийки!
  
  Так что можно себе устроить небольшой отпуск после тяжких трудов в мире Евангелиона и немного расслабиться тут, тем более с Момонычем вопрос решился очень даже положительно для нас обоих. Хотя, думаю, ему сейчас не до нашего соглашения и планов на будущее, ему бы от всего женского состава нипов Назарика отбиться. Хотя никто на него, ну кроме Альбедо, не кидается, но вот призывно строить глазки и прочие знаки того, что они не то что не против, а очень даже ЗА, им ничего не мешает.
  
  Так что не так у него все и плохо, и вообще пусть радуется, что я Демиургу про зелья смены пола не сказал!
   Комментарий к Глава 25.
   Бечено - Грифон.
  Проверил - Jesusus
  
  https://yadi.sk/i/yKqMvsxjaRgO_A - Новая тушка Аинза.
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 26. ==========
  
  Упаковка Назарика заняла еще два дня. Так долго дело пошло ни разу не из-за сложности задачи, тут как раз все просто, не в первый раз Хомяк такие большие объекты тырит. Так что свитки соответствующего размера и функционала у меня есть. Затянулось все из-за Демиурга, который очень проникся контрактами. Их силу мы еще во время инспекции Назарика протестировали.
  
  Конечно, для этого понадобились подопытные, за ними быстро смоталась Шалтир, я ей даже подсказал координаты базы одной банды. Так что она канонично до усрачки напугала Брэйна, у которого, к сожалению, не нашлось долговязого и туповатого подручного по имени Пинки. Он, кстати, канонично от нее удрал, теряя портки, вот только Шалтир гнаться за ним не стала. Зачем? Ей вполне хватило остальной банды для выполнения задания своего владыки, а тратить время на преследование - это заставлять владыку ждать, что неприемлемо. Нет, упыря она вдогонку отправила, но на этом все.
  
  Дальше Аинз из трупа одного разбойника, который быстро организовала Шалтир, поднял лича, который уже с другим бандитом заключил контракт на то, что если тот убьет своего подельника, он его убивать не станет. Ну, а после лич по приказу своего создателя нарушил условия договора. Народ проникся. После, конечно, были проведены еще несколько экспериментов, после которых Демиург был просто в восторге. Как он потом изгалялся над оставшимися бандитами...
  Он с каждым заключал контракт и тут же находил лазейки, чтобы обойти условия и грохнуть жертву. Но не все так просто, он получал просто море удовольствия, когда объяснял своей жертве, где и как он обошел казавшиеся непреодолимыми условия, тем самым уничтожая надежду, которую дал немногим ранее. Одного бандита таки отпустили, честно исполнив контракт, что и дало надежду всем остальным, а после повергло их в пучину отчаяния.
  
  Вот только этот гад прикопался и к условиям нашего с Момонгой контракта. И если все пункты страховки, которые защищали Назарик от кидалова с моей стороны, все же я их всех в свиток запихаю и могу его вообще на солнце выбросить или прикопать где-то и забыть где именно, и лежать им там миллион лет, его устраивали, все же в их составлении участвовал он на пару с Альбедо, то вот к некоторым формулировкам придрался.
  
  И ладно бы что-то реально стоящее и способное вывернуть условия наизнанку, так нет, просто теперь не "я даю Момонге работу, за которую тот получает плату", а "Я нижайше прошу Великого оказать мне честь и своей непревзойденной силой и мудростью решить проблемы, на которые у меня не хватило времени и силушки, ну и, конечно, за столь огромную честь я обязуюсь преподнести дары Великому..." и т.д и т. п. в том же духе.
  
  Так как общего смысла подобные формулировки не меняли, контракт переделали, хотя в некоторых местах Демиург, конечно же, старался наебать, но чего еще ждать от демона, если бы он не попытался, я бы его уважать перестал!
  
  Вот из-за этого и задержались. Ну и "по дружбе" не забыл взял образцы крови и духа у Шалтир, Ауры и Маре. У них, в отличие от Демиурга и Альбедо, интеллект не на столь высоком уровне, хотя и те, несмотря на него, остаются еще неопытными детьми, да и критичность мышления, если дело касается их "Высших Существ", у них сильно падает. Так что в этой просьбе, особенно после зелья для Шалтир и пары подарков, имеющих отношения к их создательнице, для Ауры и Маре, они не увидели ничего такого и с радостью оказали помощь.
  
  Пусть я могу и щелчком пальцев создать копии, но энергии на это уйдет море, а так по старинке посажу в подвальчике аналог Кустика и уже с его помощью выращу копии.
  
  Пока я был занят Аинзом и Назариком, события не стояли на месте. Стоило мне появиться в деревне, как Энри тут же передала сообщение от Амали, девушки из борделя "Восьми пальцев", которую я назначил главной в магазинчике зелий, доставленное сюда командой "Меч тьмы". Эти ребята, кстати, изменили своей традиции и приняли к себе Бриту, да и Нинья осталась с ними в команде, хотя и созналась, что изначально была девушкой, а то народ уж больно загорелся идеей вернуть дружбану потерянное хозяйство. Ну и к всеобщей радости Нинья узнала о том, что с её сестрой все хорошо и она работает в моем магазине. Конечно же, они узнали о том, что это я спас её и других девушек, и теперь чуть ли не молятся на меня.
  
  Так вот, Амали сообщила, что мой магазинчик некие личности хотели разнести. Понятное дело, у них это не вышло, рыцари смерти бдят двадцать четыре на семь. Вот только Амали подоспела вовремя, и эти идиоты остались в живых.
  
  А вот после она показала, что пребывание в том месте бесследно для нее не прошло. В одном из пятерки напавших она узнала клиента того заведения и вернула ему все с процентами. Остальные, видя, что стало с их подельником, запели соловьями и сдали заказчиков с потрохами.
  
  А вот дальше дело было не очень. Пусть связь в виде магофона я оставил, но когда отправился в Назарик, полностью перевел внимание на управление телом куклы, так что не отвечал на вызовы. Амали не решилась действовать самостоятельно и отправила в деревню "Меч тьмы", чтобы те передали сообщение.
  Передать-то они его передали, но Энри не рискнула меня беспокоить. Нет, она постучала в кабинет, где я засел, и даже пробовала дозвониться, но, не получив ответа, больше ничего не предпринимала.
  
  Как результат, местные алхимики и эта старая карга со своим неблагодарным внуком, которые и заказали спалить мой магазинчик, поняли, что дело пахнет керосином, и вообще скоро заполыхает так, что сильно подгорят их собственные задницы. А потому дружно собрали манатки и свалили в закат, а точнее в сторону столицы.
  В связи с этим у Амали опять возникли вопросы, которые она не решилась решать без моего ведома.
  И если с первым уже капитально опоздали, а жаль, можно было сдать этих гавриков властям города и упечь эту старую каргу с её дружками за решетку на вполне законных основаниях, то со вторым, довольно банальным, спешки не требовалось: Амали интересовалась, а не поднять ли им цены на зелья хотя бы до отметки, установленной когда-то конкурентами, которых теперь в городе не осталось.
  Вообще Амали оказалась очень толковой девочкой: вцепилась в свою должность всеми конечностями и зубами и работала на совесть. Ну, а то, что инициативы мало проявляла, так она не проявляла её там, где и не надо было проявлять. В остальном она справлялась отлично.
  
  Но цены я решил не поднимать. И не потому что золото и прибыль как таковая меня не сильно-то и интересуют, а потому что даже при нынешней цене прибыль есть, и она весьма приличная. Местные вообще оказались не готовы к подобной торговой войне. Я планку цен установил - на двадцать процентов ниже цены, чем у конкурентов! На зелья, которые не имели аналогов, тоже сильно цену не завышал, а прикинул, во сколько обойдется закупка сырья, все зелья были из местных травок, грибочков и прочего добра, плюс производственные расходы, плюс стоимость тары, и накинул сверху двадцать процентов. Но даже так они были не слишком дорогими и их многие авантюристы могли себе позволить. Но фишка в том, что конкуренты ни разу не удосужились снизить цены на свою продукцию! А я ведь был готов торговать в убыток, а после, когда нужда в этом отпадет, просто устроить взрыв артефакта, и все - нет больше зелий.
  Вот только конкуренты цены не снизили, и все осталось на изначальной планке, а эта планка, несмотря на все затраты, давала неплохую прибыль.
  Тем более, что Амали организовала все очень грамотно. Подрядила команду "Меч тьмы" сопровождать сборщиков трав и прочего сырья в лес. Да и несколько команд чуть ли не за спасибо, а точнее за скидку, чисто символическую, и то, что они всегда будут первыми на очереди при продаже зелий на заказ, подрядила охранять доставку ингредиентов.
  
  Ну и на таре экономит. Авантюристы, что при покупке сдавали флакон из-под использованного зелья, получали скидку, которая была равна половине стоимости тары при покупке.
  
  Так что цену поднимать запретил. А то ведь может нехорошо получиться, если тут цену поднимем, а в столице, куда перебралась старая карга, начнем давить низкими ценами. Эта карга ведь может этим воспользоваться! Тупо договорится с тем же главой гильдии и будет за медяк у себя продавать зелья, чтобы у меня было еще дешевле, и получать с этого свой гешефт. Так что нефиг, похоже, уже эта цена делает мои зелья вне конкуренции, ну или местные слишком жадные, а значит будем держать прежние цены. Конечно же, если вырастет цена на ингредиенты и конкуренты тоже поднимут цены, то мы, конечно же, тоже поднимем, но общей планки будем придерживаться.
  
  Это я и поведал Амали, ну, а также официальную версию для всех - "Мы заботимся о жизнях авантюристов, а потому не будем наживаться на них, в отличии от всяких Барелов!". Ну и выдал инструкцию, чтобы готовила себе преемницу на место управляющей здесь. А как только Барел откроет свою лавку в столице, она должна быть готова открыть филиал нашего магазина по соседству. Так что должна подготовить штат для работы там, да и тут.
  
  Из магазина я вышел через дверь и даже решил прогуляться по городу, а заодно подумать о своих планах на будущее.
  То, что я тут скорее всего оставлю врата, и так понятно, ведь есть немалая вероятность того, что сюда через сотню-другую лет по местному времени прибудут еще игроки. Ну и чуть меньшая вероятность, что они прибудут раньше. Ведь в каноне у Аинза тут врагов достаточной силы просто не было, а потому вполне возможно, что в скором времени сюда свалится топ гильдия, состоящая или имеющая в рядах попавших человека, являющегося ярым ксенофобом с завышенным чувством справедливости, да еще и школьником со спермотоксикозом. Также к этому будущему главному врагу будут прилагаться соответствующие нипы, которые, как и он сам, будут просто обвешаны божественными и мировыми предметами. Ну и будет гореть желанием покарать зло. Пофигу какое, главное покарать!
  Проблем я от новых гостей не жду, с ними можно так же, как и с Сатору, поступить или схожим способом, а вот упускать их и кучу ништяков, которые вместе с ними воплотятся, я не собираюсь.
  
  Блин, да тут пара поделок с эпичным описанием окупила все отданные сферы копирования и артефакты и всю возню. А ведь напади в лоб, я мог все это тупо не заметить или случайно уничтожить! Ведь в первую очередь думал бы о мировых предметах, а не о "третьесортном хламе", хранившемся из-за бережливости Сатору, которому просто выбросить это было жалко.
  
  Для меня же кинжал, который в игре был средним по урону и годился только для начинающих игроков уровня десятого, был ценнее мирового предмета, так как создатель не поскупился на эпичное описание. Типа если забрать им жизни тысячи демонов, ангелов и людей, он впитает в себя всю силу убитых и передаст её своему владельцу.
  
  И таких предметов в загашниках у Сатору было прилично. Нет, реального хлама там было на порядки больше, но вот такие "алмазы" в кучах "говна" нет-нет, да и находились.
  Так что у новых гостей тоже могут быть, остается их только дождаться. Понятное дело, что сидеть тут сто лет я не собираюсь. Оставлю врата и тех, кто скинет сообщение, когда игроки появятся. Конечно, для этого надо будет их обнаружить и определить, а у сидящих в подземном бункере личей такой возможности не будет. Нет, личей и бункер оставлю, но и людей на нужных постах и при влиянии тоже надо иметь, иначе все ништяки могут пройти мимо меня.
  Так что можно прогуляться и засветить трусы перед королем, императором и советом местного "Ватикана". Хотя нет, совет там выборный и быстро может смениться, король тоже одной ногой в могиле, а император... его власть держится на плечах одного старого мага-фанатика.
  
  Последнего сманить на свою сторону проще простого. Да и я в отличии от Аинза в каноне не просто на пару секунд дам книжку посмотреть, а могу дать реальные знания. Да за возможность обучаться в одной из академий моего внутреннего мира он душу продаст! И не только свою, он за такое всю империю с потрохами продаст! А я чё? Скидки! Налетай!
  
  Королевство - тоже не слишком сложно, хотя и проблем больше, чем в империи. Тут у нас есть три кандидатуры на трон. Первый сын - дэбил! Хотя как гласит старая молва, то третий должен быть дурак. А у них тут все не как у людей! Дурак тут первый, а третья слишком башковитая. Хм... а вот средний сын реально во всем средний! Не дурак, но и не такой башковитый, как младшая сестра, да и по характеру нечто среднее, не добряк, как его отец, но и не настолько самовлюбленный и эгоистичный, как братец, ну и без закидонов, как сестра. В общем, идеальный кандидат! И что самое смешное - не только для меня! Он, в отличие от папаши, терпеть выкрутасы знати не станет, а это стабилизирует ситуацию в стране, что положительно скажется на её простых жителях.
  А вот третья наследница реально ни к селу, ни к городу. Помимо того, что местные не примут того, что на троне будет баба сидеть, так и она чересчур себе на уме, может чего и выкинуть.
  
  Теократия же... БЛЯ!!! НУ КАК ТАК МОЖНО?!!!!!!
  
  Мое негодование вызывали две особы, которые с момента моего выхода из магазина начали за мной следить. Их наличие перед магазином было еще одним поводом прогуляться по городу. Вот только... НУ КТО ТАК СЛЕДИТ?!!!
  
  И они себя еще называют шиноби?! Позор!!! Они же чуть ли не в открытую стоят на крышах и сверлят взглядом мне спину!!! Нет, держатся они вне поля зрения, но... но... присутствие скрывать надо лучше! Да и не таращиться в спину! Для любого шиноби - это все равно, что швырять мелкими камешками в спину и кричать "Эй ты!!!".
  Я, конечно, оставил у местных мнение о себе как о заклинателе, а тут эти ребята не слишком наблюдательные, если и пользуются обнаружением, то только с помощью магии. От нее-то они защитились, пара амулетов и соответствующее заклинания на себя накинули, похоже, использовали свитки. Но вот в остальном не фонтан.
  
  Вообще, из того, что я видел в аниме и вижу сейчас - чунины, и то только из-за опыта. Если подумать, то их в битве один на один может любой генин из тех, что в каноне Наруто, когда тот отправился на экзамен на чунина, раскатать. И это даже если вычеркнуть из списка таких монстров, как Гаара и Ли. Да, последнего я на ту же полку ставлю. Ли считает Нейджи сильнее себя только благодаря стараниям Гая. Вообще правильный ход, чтобы у ученика мотивация не пропадала. Но вот если задуматься здраво - если Ли снимет утяжелители и откроет доступные врата, долго Нейджи против него выстоит? Он может видеть на сколько угодно градусов, но если тело не сможет среагировать на летящий в морду кулак, который камни крошить может, то толку с этого нет. Вращение тоже не сильно поможет, Ли тупо выносливее, Нейджи постоянно крутясь быстро выдохнется, а если не будет постоянно крутиться - получит кулаком в морду от Ли под открытыми вратами, а это прямая дорога если не в морг, то в нокаут точно.
  
  При везении их даже Ино или Сакура могут уработать! Шикамару так вообще обеих как котят скрутит, если они в тень полезут. Да и Киба тоже с обеими справится, и маскировка им не поможет - они пахнут! И несмотря на название команды, не розами. Нет, от них не воняло, девочки явно чистоплотные, но то, что шиноби решают с помощью чакры и техник, другие используют зелья или заклинания, эти же просто не учли, что их могут тупо почуять, даже если противник человек. У нас такие ошибки только генины совершают, чунины стараются запах скрывать, хотя от Инудзука с их нинкенами это не сильно помогает. Эти на каждую скрывающую запах технику придумали свое противодействие. Хотя мне кажется, эти гады тупо научились вынюхивать сами техники, скрывающие запах.
  
  Но вернемся к этим особам, а точнее вопросу "с фига они тут забыли и на кой за мной следят"? Они вроде должны преступную организацию уничтожать? Хотя да, от организации-то я ничего и не оставил, вычистил всех под ноль. Ну что поделать - не удержался! Давненько мне такой разгул преступности не попадался. А тут прям как в старые добрые времена!
  
  Хотя деревню, скрытую в долине, я убрал, может, бандиты все же расплодятся, и можно будет их вычеркнуть из красной книги?
  Неужели они тут из-за слухов об инциденте на кладбище? Так я ребят из "Меча тьмы" попросил насчет моей личности сильно не распространяться, так, руководству доложить, а для остальных только общие сведения типа - "Да, был заклинатель, да, драконов и мертвяков упокоил, всё!".
  Хотя они же крутые и знаменитые, так что должны были получить инфу. Тогда с какого хрена так бездарно за мной шпионить? Да и просто шпионить? Подошли бы да спросили. Я бы их послал лесом!
  
  Хм... а может быть, что они пойдут по старой классической схеме! Типа мы услышали, что ты крут, и решили прийти проверить, так ли ты на самом деле силен!
  Нееее! Такой бред только в древней манге про боевые искусства может быть! Хотя...
  Ладно, будем проверять. Эх, чувствую себя Мадарой перед армией шиноби. Ведь противники вроде взрослые люди, с такими-то шикарными формами их детьми не назовешь, но по факту будет избиение младенцев, что по человеческим понятиям не есть хорошо. Угу, хорошо, что я и не человек! МУ-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!
  
  Создав иллюзорного клона на себе, тут же стал невидимым. Иллюзия продолжила путь, а я остался на месте. Девочки ничего не заметили, хотя специально немного сбил шаг в момент подмены. Опытный шиноби пятой точкой бы ощутил, что это ж-ж-ж неспроста! Цель за три часа наблюдения подобного ни разу не делала, а тут раз - и сбилась с шага. Подозрительно!!!
  
  Но судя по тому, что девочки даже не почесались, не то что напряглись и начали искать подвох, видать, пятую точку не по назначению используют! А может, просто опыта противостояния коллегам мало? Да, скорее всего так. Наверное, их натаскивали на противостояние обычным людям, ну может заклинателям и воинам, а вот как расправляться с другими шиноби не учили. Хотя все равно надо быть повнимательнее! Детские же ошибки совершают!
  
  Переместился на крышу, где сейчас разместились обе "куноичи", из-за того, что иллюзия сменила направление, им пришлось сменить позицию и обеим оказаться на крыше одного дома, да и сесть рядышком друг к другу. Иллюзия же сейчас делала вид, что что-то заметила и крутила головой по сторонам.
  Я же, скрывая присутствие, подошел к ним почти в плотную, а они так и продолжали наблюдать за иллюзией внизу.
  
  На их счастье я вообще не уважаю Какаши и его методы преподавания, иначе они бы сейчас испытали на себе авторскую технику Копиркина "Тысячелетие боли"! А так просто положил руки им на макушки, ну и тенью заодно обездвижил. Вдруг с чего-то подскочат, железками кидаться начнут и тыкать артефактными кинжалами?
  
  - Так, давайте пропустим часть, где я втаптываю вашу самооценку в грязь, и сразу перейдем к той, где вы честно отвечаете на мои вопросы. Идет? - Говоря это, я убрал руки с их голов и отошел на пару шагов, но вот контроля через тень не убрал и, используя технику теневой марионетки, заставил их встать и развернуться ко мне лицом, после чего замереть по стойке смирно.
  
  - ... - Вот только исповедаться девочки не спешили и, несмотря на то, что возможность говорить я им вернул, молчали и таращились на меня квадратными глазами.
  
  - Продолжите молчать, отправлю в забег по городу в одних шарфиках. - Перспектива подобной пробежки их явно впечатлила, а в моих возможностях так сделать они убедились. Пока я говорил, а они выразительно молчали, они не оставляли попытки сбросить с себя технику. В принципе, это возможно, можно тупо пересилить физически или энергией продавить. Вот только не с их резервами и физическими характеристиками пытаться скинуть МОЮ технику. Да у них бы и Шикамару времен экзамена на чунина пересилить не вышло бы, уж минут десять он бы их продержал.
  
  - Я Тиа.
  
  - Я Тина. Мы из команды авантюристов адамантового ранга "Синяя Роза". - Несмотря на то, что они вроде как заговорили, попыток вырваться из-под действия техники не прекратили. Ну, а я, чтобы показать им всю бесполезность этого действия, создал теневым созданием предметов себе кресло, в котором и разместился, и пофиг, что мы на крыше!
  
  - Вы не стесняйтесь, продолжайте! - На созданное мной кресло они уставились еще больше округлив глаза.
  
  - ... мы слышали о сильном заклинателе... - И обе ОЧЕНЬ выразительно посмотрели на меня. Даже в таком положении стараясь получить информацию о противнике.
  
  - Да, я еще и заклинатель, и шиноби, а еще крестиком вышивать умею! Вам бы тоже не помешало научиться, очень полезный навык! - И морду при этом сделать серьёзную-серьёзную!
  
  -... - На сей раз они смогли удержать лицо. - ... и хотели проверить слухи.
  
  - И потому следили? Детский сад! Вы бы еще напали со словами о том, что надо проверить мои силы! - Сарказма в моем голосе были тонны, так что даже самый толстокожий идиот понял бы, что я думаю о тех, кто такое делает. Так, а чего это мы покраснели и глаза отводим? - Вы что, действительно собирались так сделать, когда подвернется удобный момент?
  
  -... - Девочки продолжили молчать, но это молчание было выразительнее тысячи слов.
  
  - Мало того, что навыки как у детей, полгода как закончивших обучение, так еще ведете себя как дети. - А вот этим я их, похоже, обидел, ну или задел за живое.
  
  - Мы не дети!
  
  - Да ну?! - Встав с кресла, активировал контроль. Тиа и Тина, все еще отчаянно сопротивляясь технике, подошли к креслу и перегнулись через подлокотник. Я же встал сзади и достал из широких штанин... свой артефактный ремень!
  
  - АЙ!!!!!!!! - Хором выдали авантюристки из-за встречи ремня с их пятыми точками. Судя по обескураженным лицам, они ожидали чего-то другого. Конечно же, я не просто их порол, все же я Великий и Гениальный наставник, а потому совместил сей процесс с лекцией о поведении, а также о том, как правильно надо следить за целью!
  
  Эти близняшки, походу, мазохистки! А ведь так и не скажешь, с виду приличные девушки. Но вот уже десятый день прошел с нашей первой встречи, а они упорно продолжают нарываться на очередную порку! Я уже им успел зачитать курс лекций академии шиноби за четвертый курс! Еще пара раз, и можно переходить к выпускному экзамену!
  
  Хотя стоит отметить, что скрываться они стали лучше, да и методы по нападению на меня из засады с каждым разом становились изобретательнее. Вот только теневые клоны, с помощью которых они на следующий день решили устроить мне мстю, у них кривые! Нет, это же надо - клон получает четверть физических характеристик оригинала, а маневренность вообще зависит от влитой магической энергии! Да этот "брак" только для отвлечения внимания использовать можно, да и то только с недалекими людьми. Любой монстр по запаху поймет, что перед ним подделка, и с большой вероятностью атакует оригинал.
  
  Пришлось показать правильных теневых клонов! Хорошо хоть эти гады позорить не стали, видать, не хотели быть хуже такого "брака", и показали себя выше всяких похвал! Хотя пафосу и показухи можно было и поменьше. А то появились и давай на стенах зависать, да разные техники, которыми пару кварталов с землей сравнять можно, в руках крутить.
  
  Но у меня и более важные дела есть, хотя отправлю для лидера "Синей розы" наборчик, состоящий из костюма госпожи и артефактной плетки "Мечта мазохиста", пусть сама со своими подчинёнными разбирается.
  
  А мне надо бы наведаться в империю. Хотя нет, тут все сложнее. Пусть тот старикан и будет на все готов ради получения знаний по магии, но ведь одно дело, когда я САМ к нему приду, и совсем другое, когда он ко мне приползет.
  
  Вопрос в том, как все сделать так, чтобы это выглядело естественно? Хм... опять, что ли, Аинза покосплеить?
  Правда план немного изменим. Во-первых, придется реально подбивать какого-нибудь имперского аристократа, но тут думаю проблем не будет. Помахать перед носом престарелого аристо зельем омоложения, точнее возможностью его добычи в неких руинах, а после слегка подтолкнуть к гениальной идее - нанять для этого дела работников.
  
  Руины я по-быстрому склепаю, благо место подходящее имеется. Угу, на месте Назарика остался здоровый котлован. Посажу в него "Сердце подземелья", все же место там хорошее - пересечение нескольких довольно мощных энерго-линий, так что вырасти подземелье должно быстро. Вот только немного его изменим. А все из-за "во-вторых" - я не собираюсь работников вырезать. Просто устрою серию испытаний! И даже сильно подстраивать их не буду... хотя нет, буду, но не для всех.
  Мне, в отличие от Аинза, как раз надо, чтобы часть из данжа вышла и побежала рассказывать о своих приключениях, и чтобы эти слухи дошли до одного старого мага, а там уже будем смотреть по обстоятельствам.
  
  ****
  Столица королевства Ре-Эстиз. Гостиница.
  
  В лучшем номере гостиницы в полном составе собралась группа авантюристов "Синяя роза", дабы обсудить сложившуюся ситуацию.
  
  - Ивилаи, тебе удалось что-нибудь обнаружить? - Лидер группы обратилась к заклинательнице в маске.
  
  - Нет, совершенно никаких следов! "Восемь пальцев" словно исчезли!
  
  - У нас тоже самое. Если не считать, что исчезло еще несколько десятков дворян и влиятельных персон, которые по слухам были связаны с "Восемью пальцами". - Гагаран устало откинулась на спинку кресла. Поиск улик вымотал её очень сильно.
  
  - Тиа, Тина, что вам удалось узнать? И садитесь уже.
  
  - Нет, Очень Злой Босс, мы постоим!
  
  - Эй! С чего это я уже "Очень Злой Босс"?!
  
  - А-ХА-ХА-ХА!!! Поздравляю, Лакюс, тебя повысили! - Гагаран зашлась смехом. Ивилай только немного отвернулась в сторону, хотя разобрать что-либо из-за маски было невозможно.
  
  - Ладно. - Лакюс тяжело вздохнула, она уже почти смирилась со "Злым Боссом", значит, и с этим придется смириться. - Что вам удалось узнать?
  
  - Он не заклинатель! - В один голос выдали сестры.
  
  - Что?!!! - Хором воскликнули остальные члены группы.
  
  - Но воин-капитан говорил, что человек, давший ему доспех, был заклинателем, а такой человек, как Строноф, не стал бы врать!
  
  - Очень Злой Босс, этот "заклинатель" легко обнаружил нас и скрутил, как несмышлёных детей, используя техники, похожие на наши.
  
  - Да, но его техники похожи на наши так же, как твой молот на то, что будет использовать авантюрист серебряного ранга. Вроде как и это молот, и то тоже молот, но... сами понимаете, в чем разница.
  
  - И насколько он сильнее вас? - Ивилай заинтересованно смотрела на близняшек.
  
  - Минимум в пять раз.
  
  - Нас обеих, и то только в грубой мощи, если брать еще знания и опыт, даже не знаю... - Тиа развела руками.
  
  - ЧТО?! - Опять хором воскликнули остальные члены группы.
  
  - Моя техника обездвиживания позволяет парализовать врага на время, его же техника может не только парализовать, до такой степени, что без его дозволения даже говорить не получится, но и заставить тело противника двигаться так, как ему угодно.
  
  - Сокрытие в тени и перемещение вообще не работают против него. Меня просто как котенка за шкирку вытащили из тени.
  
  - ...
  
  - Клоны... это вообще что-то нереальное!!! У него они обладают точно такими же физическими показателями, что и оригинал, и способны использовать ВСЕ техники!!!
  
  - И еще он их может создать два десятка. - Добила и без того выпавших в осадок от такой информации коллег Тина.
  
  - Кхм... просто человек-армия! - Первой в себя пришла Гагаран. - Если он не слабее вас... - Тут она внимательно посмотрела на сестер.
  
  - В силе тебе не уступит. - Гагаран на это лишь присвистнула и продолжила.
  
  - ... тогда понятно, как он смог уничтожить несколько сотен скелетов и костяных драконов. Но все же двадцать полноценных по силе клонов...
  
  - Думаю, больше. - Перебила Гагаран Тина.
  
  - Он не воспринимал нас как противников, скорее держал за нашкодивших детей. - Тут обе сестры, о чем-то вспомнив, приложили руки к своим попкам. - И не использовал всех сил. Думаю, пожелай он... мы бы умерли, даже не поняв в чем дело.
  
  - Хм... хотелось бы взглянуть на такого силача!!!
  
  - И померяться силой? - Оживилась Тиа.
  
  - ДА!
  
  - Я бы на это посмотрела.
  
  - Я тоже. - Обе сестры ушли в свои мысли.
  
  - Мне кажется, вы нам о чем-то недоговариваете. - Ивилай с подозрением смотрела на близняшек.
  
  Дальнейший разговор был прерван стуком в дверь. Лакюс как хозяйка номера пошла открывать. За дверью обнаружился работник гостиницы, который сообщил, что для нее доставили посылку. Лакюс приняла завернутую в бумагу коробку и, на ходу распаковывая её, направилась обратно к столу.
  Но на полпути, когда коробка уже была раскрыта, Лакюс, увидев содержимое, споткнулась на ровном месте, и содержимое коробки упало на пол.
  
  - ... - Ивилай предпочла промолчать, так как не ей упрекать чужие вкусы в одежде.
  
  - Какая... интересная кожаная броня. - Сделала предположение о назначении наряда из кожаных ремешков и треугольников Гагаран.
  
  - Очень Злой Босс стала еще Злее! - Хором чуть ли не пропели близняшки, поглядывая на плетку.
  
  - Это... это... ЭТО НЕ МОЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  ****
  
  Подземелье вышло на славу! Хотя оно было нестандартным. Тут не было монстров, чей уровень сил возрастал с каждым этажом, да и этажей в привычном понимании не было. Точнее был первый этаж, он же распределительный. На нем находились арки-телепорты на другие этажи, которых пока было двенадцать. На каждом этаже ждало особое испытание.
  
  Сами же испытания были разными, но не было такого, где сложность зависела от этажа. Сложность зависела скорее от тех, кто проходил испытание, и физические и магические силы тут большой роли не играли. Да и вообще во всех испытаниях были как подводные камни, которые могли привести к смерти, так и возможность получить много чего, хотя это зависело от удачи и самих испытуемых, но даже так во всех испытаниях была возможность уйти живыми.
  
  Мне, в отличие от Аинза, как раз наоборот надо, чтобы работники выжили, хотя и под ручку вести никого не буду, и донесли весть об этом подземелье в империю. Я даже ультиматум императору ставить не буду, наверное. Тут сначала надо, чтобы старый маг прибежал ко мне за знаниями, а там уже видно будет.
  Да и если я предъявлю претензии императору, то тот же в качестве извинения притащит мне голову графа, которого я пусть и в темную, но подрядил на работу по найму работников и отправкой их в подземелье.
  
  Вообще с графом вышло очень даже хорошо. Старичок уже почувствовал дыхание смерти в затылок и очень этим фактом опечалился, а после в порыве жалости к себе швырнул бронзовый бюст в старую статую, что стояла у него в кабинете, где он набирался. В результате бюст разбил статую, и оттуда... какая неожиданность, выпал футляр.
  
  Граф такой находкой без всяких внушений заинтересовался и позвал слугу, чтобы тот открыл футляр. Ну да, а вдруг рванет, или отравленная игла выскочит, или еще какая магическая гадость активируется. Это слугу не жалко, а вот себя поберечь стоит, а то и так уже немного осталось, зачем ускорять собственную отправку на тот свет.
  Но слуга не помер, а извлек из футляра маску и какие-то старые бумаги. Бумагами, среди которых оказалась очень старая карта, где даже не были отмечены города королевства, империи и теократии, понять, что эта карта королевства, удалось только по таким ориентирам, как великий лес Тоб и горам. Возникало такое чувство, что рисовали её во времена, когда королевств и в помине не было.
  
  Пока граф рассматривал бумаги, любопытный слуга приложил маску к лицу, и та моментально обхватила голову выросшими из нее захватами. Слуга от неожиданности закричал и начал метаться по комнате, стараясь снять с себя маску. Граф же с ошарашенным видом наблюдал за тем, как изменялся слуга. Тело мужчины тридцати лет начало уменьшаться в размерах и с каждой минутой становилось все меньше и меньше, и уже через десять минут на полу сидел мальчик десяти лет. Маска же сама отцепилась от лица слуги и, упав на пол, рассыпалась пылью.
  
  Граф же от осознания того, ЧТО он потерял из-за этого идиота, чуть не забил слугу до смерти, он бы и забил, но здоровье не позволило. Да и после, когда остыл и изучил бумаги, понял, что хорошо, что не забил до смерти, надо его сначала проверить у магов.
  Результаты проверки у мага-целителя одновременно обрадовали и огорчили графа. По словам мага, перед ним был вполне здоровый, ну после излечения от побоев, мальчик десяти лет. Хорошо, что этот мальчик держал язык за зубами, а не то диагноз мага был бы иным, с заключением, что тот повредился разумом, ведь как ему может быть тридцать лет!
  
  После более тщательного изучения бумаг граф выяснил, что изначально было три маски, но две из них были использованы тем, кто спрятал третью и записи о том, где он смог добыть такое сокровище. Этим местом было подземелье на территории королевства, и как говорилось в бумагах, там было множество испытаний, за прохождение которых можно было получить очень много, в том числе и такие маски.
  
  Граф здраво рассудил, что для этого дела лучше всего нанять работников с хорошей репутацией и дать им задание пройти подземелье и добыть для него эти маски. Благо, ему даже не пришлось по памяти восстанавливать образ маски, чтобы эти недотепы случайно не ошиблись, так как очень точное изображение маски было в бумагах.
  Найм работников и донесение до них всей важности того, что маску ни в коем случае нельзя надевать и вообще приближать к лицу, он доверил своему верному дворецкому, предварительно уточнив, чтобы тот не скупился и нанял лучших и побольше. Ведь чем больше будет команд, тем выше вероятность того, что хоть одна справится с задачей и он сможет получить молодость и здоровье!
  
  Граф сильно перестарался! В каноне было четыре команды, тут же было шесть! Ну хоть все канонные команды присутствовали.
  Вот кому-кому, а вот этому пижону с тремя рабынями-эльфийками я бы башку открутил! Вот нафига? Нафига резать эльфийкам уши? Какой вообще тогда прок в рабынях-эльфийках, если им уши отрезать? Они тогда ничем особо от людей и не отличаются!!!
  
  Будем надеяться, он попадет ко мне на прием. Да-да, одна из ловушек-телепортов ведет в некое подобие тронного зала, чтобы гости прониклись бы видом встречающего их там древнего лича, выдернул его из одного некрополя, который хрен знает когда создавал. Ну и для статуса меня будут сопровождать две Шалтир. Вообще, я одну собирался вырастить, но когда начал копаться в образце, что взял у оригинальной Шалтир Бладфоллен, то после изъятия кровавого безумия и трансформации в хрен знает что, у меня получился образец, похожий на решето, которое пришлось еще допиливать и конкретно так запитывать энергией. В результате, когда поместил это в "плод" кустика для выращивания тела, что-то пошло не так, походу, душа под воздействием аналога Кустика раскололась на две равные части. Ну, а так как я отсутствовал, этот сорняк решил полностью остановить развитие клонов Ауры и Маре и перевести все ресурсы на эти два. В его понимании лучше два полноценных продукта и две замороженные заготовки, чем два других полноценных продукта и две погибшие заготовки.
  
  Как результат, у меня вместо свиты из копий Шалтир, Ауры и Маре есть две вампирши, каждая из которых имеет мелкие отличия от "сестры" и от оригинала. Первое отличие это цвет волос, у одной они вышли снежно-белые, а у второй с какого-то розовые. С личностями тоже вышло не фонтан. Изначально-то я на одну рассчитывал и заложил соответствующий шаблон. Вот только этот сорняк опять же решил, что лучше будет позаимствовать немного у тех, чье развитие отложили.
  Результат - обе по уровню развития дети лет семи-восьми, а характеры жуткая смесь в разных пропорциях из оригинальных характеров Ауры, Маре и самой Шалтир. Хорошо хоть, послушание у них стопроцентное, но вот самих их оставлять опасно. И если беленькая получилась смесью Ауры и Шалтир в соотношениях семьдесят на тридцать, то есть такая позитивная особа с немного хулиганскими замашками, то вот розовая - тихий ужас! Там вышло пятьдесят на пятьдесят, и кажется, не все кровавое безумие было вычищено. Большую часть времени это милашка-стесняшка, но вот если довести - туши свет, сливай масло.
  
  Так что если этот индюк попадет ко мне, я по доброте душевной предложу ему выбрать испытание: сразиться с личем или с милашкой-стесняшкой, ну или проваливать ни с чем. Все же нарушать лично установленные правила как-то нехорошо, хотя и поиграть словами и поприкалываться немного можно.
  
  ****
  
  Шесть групп работников прибыли на указанное на карте место, две группы из шести по общему согласию занялись обустройством лагеря, а после возьмут на себя его защиту.
  Остальные же выдвинулись для предварительного осмотра местности вокруг гробницы.
  
  - Не удивительно, что её раньше не обнаружили. - Хеккеран смотрел на каменные створки врат, закрывающие вход в небольшой склеп, расположенный в холме.
  
  - Судя по следам, вход открылся совсем недавно из-за небольшого обвала. - Имина также осматривала окрестности. - Следов людей тоже не видно. Похоже, жители из той деревни, о которой ты говорила, сюда не ходят. - Обратилась она к Арче.
  
  - Похоже на то. - Заклинательница активировала свой талант и осмотрела как саму гробницу, так и окрестности. - Магических ловушек не видно. Но я не могу определить, к какой эпохе относится это строение, ничего подобного раньше не видела.
  
  - Значит, нас ждут горы золота! - Преувеличенно радостно воскликнул Хеккеран. - К тому же заказчик настаивал только на том, чтобы мы доставили ему эти странные маски, а остальное его не интересует. - Хеккеран ободряюще похлопал Арчи по плечу, на что та смущённо улыбнулась.
  
  - Это-то и странно. Платит такие большие деньги в качестве задатка и обещает заплатить вдвое больше за каждую маску, что мы доставим!
  
  - Да. - Согласился со своей заместительницей и любовницей Хеккеран. - Явно подозрительная и грязная работенка... как раз по нашему профилю!
  
  - Эх... - Имина тяжело вздохнула. При взгляде на этот склеп её былая уверенность в том, что они легко справятся с работой, начинала давать слабину. - ...по крайней мере, задаток мы получили, и в случае серьёзных проблем можем просто сбежать. Хм... - Она перевела взгляд на Хеккерана. - ...а тебе не надо быть с лидерами других групп для разработки плана?
  
  - Эээ... думаю, Огрион с Грингхамом отлично справятся и без меня...
  
  - А ну бегом к ним!!!!!!
  
  - Да!
  
  - Ха-ха-ха! - Добродушно посмеивался жрец. - Мне иногда кажется, что лидер в нашей группе ты.
  
  - Хорошая идея! Вот после этого задания устрою переворот!
  
  Так, сбивая шутками нервозность и тревогу, которая поселилась в сердцах всех работников, члены "Дальновидности" отправились в лагерь готовиться к покорению неизвестной гробницы.
  
  Стоило двоим, воину и священнику, из группы "Тяжёлый Пресс" распахнуть каменные створки врат, как все работники застыли, в недоумении смотря на огромный круглый зал, который, судя по площади и по высоте потолка, занимал все внутреннее пространство холма. Но больше всего их удивили арки, ведущие в туннели. По всему периметру зала, помимо входной двери, через которую они вошли, было еще двенадцать арочных проходов, продолжающиеся туннелями. Но больше всего их ошарашила не странная архитектура гробницы, а каменные таблички над каждой аркой.
  
  - Это еще что такое?
  
  - Хо-хо-хо! - Оценил увиденное лидер группы "Зелёный Лист". - "Испытание для героев", "Испытание для идиотов", "Испытание для честных"... - Прочел Парупатра надписи на ближайших к нему табличках. - Похоже, нам многое не рассказали об этом месте.
  
  - Не думаю, что заказчик знал такие подробности. Но все же... как это понимать?
  
  - Похоже, вам туда. - Эруя Узрут с усмешкой кивнул на арку, над которой висела табличка "Испытание для идиотов". - Я же отправляюсь сюда. - Он кивнул на арку с табличкой "Испытание для сильных". - Хочу поскорее разобраться с монстрами.
  
  - Тц. - Выразил свое недовольство лидер группы "Зелёный Лист". Остальные же мысленно пожелали Узруту поскорее сдохнуть. - Похоже, у нас нет другого выхода, как разделиться.
  
  - Полагаю, вы правы, осматривать каждый проход займет слишком много времени, да и они слишком узкие, чтобы мы могли там нормально действовать все вместе.
  
  - Согласен. - Озвучил решение своей группы лидер "Дальновидности". - Вопрос в том, кто куда пойдет. - Все работники перевели взгляды на таблички.
  
  - Мы, пожалуй, пойдем сюда. - Лидер "Зеленого листа" зашагал к арке "Испытание для идиотов".
  
  - Ээээ... старейшина? - Остальные члены группы удивились поступку своего лидера, но спорить и требовать объяснений, почему он так поступил, не стали, так как уже знали, что их лидер ничего просто так не делает, да и объяснит, когда рядом не будет лишних ушей.
  
  - Хм... тогда мы с вашего позволения отправимся сюда. - Лидер группы "Тяжёлый Пресс" свернул к арке "Испытание для искателей".
  
  - Ну, а мы тогда пойдем сюда! - Хеккеран повернул в сторону арки "Испытание для честных".
   Комментарий к Глава 26.
   Проверил - Jesusus
  Бечено - Грифон
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 27. ==========
  
  Эруя Узрут, лидер группы "Небесный Воин", степенно шел по коридору, что начался сразу за выбранной им аркой. Но шествие возглавлял не он. Первой шла эльфийка-рабыня, имеющая профессию рейнджера, еще две эльфийки-рабыни, что шли чуть позади, имели профессии друида и священника. В отличие от лидера, их экипировка оставляла желать лучшего и годилась только для прикрытия наготы, ни о какой защите или усилении их способностей и речи не шло.
  Перед входом в большой зал эльфийка-рейнджер замерла, осматривая квадратный зал, разделенный чертой на две равные половины. Эта черта подходила ко входу, который находился ровно посередине зала.
  
  - Чего замерла? Живо шагай вперед!
  
  - Н-но, я что-то чувствую от левой части зала!
  
  - Ловушка?
  
  - Н-не знаю. Простите!!!
  
  - Бесполезная дрянь! - Откинув эльфийку в сторону, Эруя заглянул в зал.
  
  На левой стороне зала, где рейнджер что-то почувствовала, были три арочных прохода, закрытых тремя рядами шипов из неизвестного, но даже на вид прочного металла. Что располагалось за ними, с его места увидеть было невозможно.
  На правой напротив каждой арки стоял невысокий, всего до колена взрослого мужчины, каменный постамент. Больше ничего в зале не было. Пол, за исключением разделяющей его на две равные половины черты, был идеально ровный и чистый!
  
  - Эй, подойди! - Эрия поманил рукой эльфийку-друида. Та, затравленно озираясь и трясясь от страха, подошла ко входу. - Иди на правую сторону. ЖИВО!!!
  Эльфийка, зажмурившись и приготовившись к смерти от ловушки, чуть ли не прыгнула на правую сторону зала. Но ничего не произошло.
  
  - Подойди к постаменту. - Продолжил отдавать приказы лидер группы. Эльфийка, все также трясясь от страха, подошла к постаменту. Но опять ничего не случилось. - Что видно за арками?
  
  - Здесь... - Она указала на арку, расположенную напротив первого постамента, рядом с которым стояла. - Пустая комната с каменным кольцом в противоположном от входа конце. Там ... - Эльфийка указала на следующую комнату и уже смелее подошла к постаменту напротив арки. - Такая же комната с каменным кольцом в конце, но есть небольшой постамент, на котором лежит маска.
  
  - Маска? Опиши! - Эльфийка, вздрогнув, описала маску. Эруя, выслушав описание, расплылся в довольной улыбке, ведь он, в отличие от этих идиотов, уже добрался до цели их миссии. Но пока он пребывал в своих мыслях, думая, на что потратить полученные от графа деньги, эльфийка продолжила.
  
  - Там комната завалена золотом и драгоценными камнями, на стойках оружие и броня, а на постаменте в центре три таких же маски, и каменное кольцо у противоположной стены.
  
  - ТРИ?!!! Золото? - Тут Эруя, не выдержав, аккуратно переступил на правую сторону зала, быстро подошел к постаменту напротив третьей арки и застыл от открывшегося ему вида.
  
  Когда эльфийка говорила "завалена", она явно приуменьшила количество золота, что лежало в той комнате. Вся правая сторона немаленькой комнаты под потолок, который был выше трех метров, была засыпана золотыми монетами с вкраплениями, довольно частыми, крупных драгоценных камней. Все это блестело в свете магических светильников на потолке.
  
  На левой же стороне находились стойки с доспехами и оружием. Такого великолепия Эруя не видел даже в лучшем оружейном магазине империи, да даже у четырех рыцарей империи оружие и доспехи были хуже!
  
  Пока он любовался настоящими сокровищами, оставшиеся две рабыни последовали за ним на правую сторону комнаты. Но стоило им на шаг отойти от входа, как тот исчез. Эруя, услышав удивленно-испуганный вскрик эльфиек, повернулся в их сторону.
  Увидев, что вход пропал, он справедливо рассудил, что в этом виноваты эти бесполезные дуры, и, грубо толкнув стоящую рядом с ним эльфийку-рейнджера, уже было направился свершать расправу над двумя дурами, из-за которых он теперь замурован здесь.
  
  Но дойти до них он не успел. Эльфийка от удара-толчка упала на постамент, и от этого один из рядов шипов перекрывающих вход в третью комнату, скрылся в полу.
  Эруя от этого замер, а тупая рабыня спустилась с постамента. В эту же секунду шипы выскочили из пола, снова перекрывая проход.
  
  - Хм... а ну живо полезай обратно! - Скомандовал Эруя эльфийке-рейнджеру, и та, трясясь от страха, забралась на постамент. Все повторилось. Но Эруя обратил внимание на каменное кольцо в конце комнаты. Сейчас в нем был как будто мираж, но он быстро узнал местность, что виднелась за прозрачным маревом - это была поляна перед входом в гробницу! - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Живо идите сюда!!! - Когда две другие эльфийки подошли, Эруя также приказал им залезть на постамент. В результате этого проход в третью комнату с сокровищами полностью открылся. Эруя смело пошел к ней, но стоило ему пересечь разделяющую черту, как он услышал вскрик своих рабынь и повернулся к постаменту.
  
  Эльфийки были живы, но испуганно жались друг к другу из-за того что из пола выскочили металлические шипы, которые заперли их на постаменте, как птиц в клетке.
  Немного подумав, Эруя сделал шаг назад. Стоило переступить черту, как шипы вернулись в пол под визг этих бесполезных дур. Эруя задумчиво посмотрел на другие два постамента.
  
  - Спускайтесь! - Как только эльфийки слезли с постамента, он ткнул пальцем в самую бесполезную по его мнению рабыню. - Ты, полезай на второй постамент. - Стоило эльфийке оказаться на нем, как все три ряда шипов ушли в стену, пол и потолок, полностью освобождая проход.
  
  Эруя задумчиво прошел к первому постаменту и положил на него свой меч. Стоило это сделать, как все шипы исчезли, освобождая проход.
  После еще нескольких экспериментов стало понятно, что постаменты реагируют на вес того, что на них положишь, и в соответствии с ним убирают одну из линий защиты входа.
  
  Если для того, чтобы открыть вход в первую комнату, где кроме кольца, что создавало проход наружу, ничего не было, хватало всего пары вещей, даже одежды этих дур было достаточно, чтобы открыть проход. Но воспользоваться им значило уйти ни с чем, да еще и потерять свое!
  
  Вот для открытия прохода во вторую комнату достаточно было одной дуры, ну или же всех вещей, что были на нем и на рабынях, но такую глупость он совершать не собирался, его доспехи и меч стоили во много раз больше, чем вся эта бесполезная троица! Если воспользоваться второй комнатой, то потеряв одну рабыню, он выполнит задание и получит обещанную награду. Вот только не довольствоваться же только этим, когда перед глазами ТАКОЕ!!!
  
  Да и у Эруя был гениальный план! Надо было всего-навсего оставить на третьем постаменте всех трех только и годных, что работать "грузом" рабынь, пройти в третью комнату, выбросить из нее самое ценное в зал, а после вернуться и, оставив на первом постаменте тряпки рабынь, уйти с ними, предварительно нагрузив, как вьючных ишаков, сокровищами, через первую комнату.
  
  Нет, Эруя допускал, что может сработать защита, когда он войдет в комнату, и проход за ним закроется, отрезая путь в зал. Но даже так он терял всего лишь трех бесполезных рабынь. За то золото и драгоценности он сможет купить себе еще десяток таких же, а то и получше! Да и вообще давно пора уже заменить этих.
  О том, что они могут спрыгнуть с постамента в момент, как он окажется в проходе, Эруя не переживал. Ведь стоило пересечь линию в центре, как те, кто находился на постаменте, оказывались в клетке и не могли с него спуститься.
  
  Перед тем как пойти в третью комнату, он все же удосужился рассказать о своем плане рабыням, конечно же, опустив свои мысли о том, что проход за ним может закрыться. Сделал он это не потому, что переживал, что они не полезут на постамент добровольно, ведь в случае чего трупы тоже сгодятся, и они это понимали, нет, он напоследок хотел взглянуть на их лица, когда они поймут, что останутся тут подыхать в клетке. Конечно же, это в случае если шипы вокруг постамента не исчезнут, когда выйдут те, что перекроют проход.
  
  На этот случай у него тоже был план. Если эти дуры будут свободны, то он через отверстия между прутьями просунет им золото и драгоценные камни, а после они выйдут с добычей через вторую комнату, оставив нужное количество золота на втором постаменте. Это было выгоднее, чем оставлять одну рабыню, все же три рабыни на себе унесут больше, чем две, а все золото вынести не получится, даже если бы тут были все работники, что зашли в гробницу.
  
  Когда Эруя переступил порог третьей комнаты, проход за ним исчез. Не просто закрылся шипами, а превратился в каменную стену точно также, как и тот, через который он прошел в главный зал.
  
  Сплюнув от досады, Эруя бросился к постаменту, который приметил сразу. На нем была катана! Но это сокровище не шло ни в какое сравнение с его собственной. Глядя на это божественное произведение искусства, он осознал, что все время носил на поясе просто кусок паршивого железа, а не меч. Доспехи удостоились еще более критической оценки.
  Недолго думая, Эруя сбросил с себя хлам и начал облачаться в доспешный комплект, который лучше всего ему подходил и выглядел самым дорогим.
  
  - С этим Строноф мне не соперник! АХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!
  
  Он уже было направился к горе золота и драгоценных камней, полностью проигнорировав маски, ведь кому нужны те несчастные несколько сотен золотых, когда тут столько золота, как зацепился взглядом за еще более богатый и качественный доспех, который он сразу не приметил из-за рядов другой брони.
  Протиснувшись между манекенами, на которых были доспехи первого ряда, он встал как вкопанный. Доспех, что был на нем, не шел ни в какое сравнение с теми, что были во втором ряду, а был еще и третий ряд!
  
  Пока Эруя примерял один доспех за другим, проход в портальном кольце становился все меньше и меньше и через полчаса полностью исчез, оставляя его замурованным в комнате, полной сокровищ. Подойди он сразу к постаменту с масками, то увидел бы предупреждающую надпись.
  
  ***
  
  Вот что за люди такие? Почему не подумать, прежде чем куда-то лезть? Я ведь не совсем от балды названия для испытаний придумывал! Вот если написано для сильных, значит, туда должны идти качки закованные в тяжелые доспехи и с огромными двуручными мечами, топорами и молотами в руках!
  
  Это одно из самых простых и прибыльных испытаний! Тут даже если забредет одна легковесная Арче, то сможет уйти через первую комнату, ну или через вторую, пусть и останется в чем мать родила. Но ведь уйдет живой и здоровой! Группа же может расстаться только с малой частью снаряжения и уйти, а если со всем или большей частью, тут от веса снаряжения зависит, сможет забрать маску. А вот если бы они всей толпой пошли, на что я собственно и надеялся, то могли попасть в третью. Ну, а то, что с себя пришлось бы все снять, так там на смену на любой вкус и цвет были комплекты брони, как тяжелой, так и легкой, и робы для магов тоже имелись в большом ассортименте.
  Да и зайди туда толпа народа, хоть один бы все же озаботился тем, чтобы выполнить задание, и подошел к постаменту с масками, где помимо масок еще и табличка с предупреждением, что портал закроется через полчаса после входа.
  
  В принципе это единственный подводный камень и опасность этого испытания. Если слишком увлечься выбором лучшего оружия и доспеха, то можно остаться тут навсегда!
  Этот же... как там этого рабовладельца звали? А без разницы! На то, что он выкинул, вообще расчёта не было. Защита постаментов была сделана не для удержания пленников, а чтобы умники не попробовали воплощать план по выносу сокровищ. Стоит перейти черту, как становится понятно, что те, кто будут работать грузом, останутся здесь.
  
  Ну, а план, который этот "умник" придумал, был сразу включен в защиту, как и такой маневр с выбрасыванием в портал всего, что под руку попадется, и выскакиванием из сокровищницы в самый последний момент. Вынести можно только то, что на тебе надето или что держишь в руках!
  
  Но эта часть защиты не понадобилась, так как придурка занесло. Нет, я конечно специально поставил в первый ряд комплекты похуже, а в дальний самые лучшие, да и разместил доспехи на каменных манекенах, так что их хрен сдвинешь, а расстояние между ними маленькое, так что чтобы протиснуться нужно потратить время. И тут даже если не прочитать предупреждение, есть визуальное свидетельство того, что надо шевелить булками - окно портала через двадцать минут начинало сужаться, и ещё через десять минут оно полностью схлопывается. Хотя на девятой минуте после начала уменьшения окна портала человек еще мог проскочить, если, конечно, не будет нагружен баулами с золотишком и доспехами.
  
  Но его физиономия в момент, когда он все же соизволил обратить внимание на портальное кольцо, точно займет одно из лучших мест в моей коллекции. А уж как радовались и веселились эльфийки-рабыни, что он мне подарил, я думал - придется откачивать. Хотя стоило только сказать умолкнуть, как тут же стало тихо.
  Ну, а почему не забрать их себе? По правилам, которые я и установил - то, что остается в подземелье - МОЁ! Это касается не только вещей, но и трупов, души тоже отходят в собственность подземелья. Ну, а то, что эти были еще живы, так по местным законам рабы - это собственность. Так что никаких проблем.
  
  Пришлось, конечно, их подлечить и отмыть, да и приодеть немного, но это мелочь! Главное, у меня теперь есть самые настоящее эльфийки! Да не просто эльфийки, а можно сказать, принцессы! Ну, с большой вероятностью. Эльфийский король, походу, полукровка, и у него в роду отметились кролики, так как он реально трахает чуть ли не все, что может забеременеть и родить ему ребенка. Вот только если ребенок не обладает большой силой, он ему нах не сдался.
  Идиот он. С таким отношением, когда появится, а это рано или поздно все равно произойдет, ребенок, превосходящий его по силам, он своего папашу грохнет.
  
  Хм... у меня появилась идея, как захватить страну эльфов. Выращу клонов Маре и Ауры, как и было задумано, прокачаю немного, чтобы наверняка, и отправлю выразить почтение королю эльфов. Зная о его пристрастиях, он точно начнет домогаться Ауры, так как почувствует её силу. Правда, надо будет сделать ей нечто вроде костюмчика, чтобы уровень сил не слишком давил. А уж потом - это будет не вероломное убийство, а защита чести и достоинства! Ну, а там, я думаю, остальные эльфы и сами будут рады, если на престол сядут мои протеже. Ведь по словам моей новой собственности, девяносто девять целых и девять десятых процентов жителей эльфийского королевства своего короля боится и ненавидит.
  Так что захват власти имеет большие шансы на успех!
  
  ***
  
  - Старейшина, почему мы пошли именно сюда?
  
  - Если ты этого не понимаешь, то испытание тебе подходит идеально. - Отвечать священник не стал, он пусть и не так давно вступил в группу Огриона, но уже успел понять, что старик имеет привычку объяснять свои действия и поучать, и так как он почти всегда оказывался прав, никто не возражал. - Это не какая-нибудь древняя гробница... это место было создано специально для того, чтобы сюда приходили люди испытать свои силы и получить награду!
  
  - Но кто мог создать такое место и для чего?
  
  - Боги!.. - Сделав паузу и насладившись реакцией своих подчинённых, Огрион продолжил. - Будь вы немного любознательнее и умнее, то наводили бы справки не только о заказчике, но и месте, куда нужно отправиться. Да и за слухами следить очень полезно, это может не раз спасти вам жизнь или помочь не влипнуть в неприятности. - Видя нетерпение на лицах "молодых", старейшина решил немного сократить свою речь. - Кхм... по слухам, в королевстве начали твориться очень странные вещи. Говорят, посреди леса появлялась девочка, просто обвешанная украшениями, и с мешком золота в руках и за пару золотых просила довести её до города. - Старик скосил глаз на улыбающихся подчиненных. - Те, кто довел, об этом помалкивают, но вот вещам, которые у них появились, позавидовали бы и адамантовые авантюристы!
  
  - А те, кто не довел? - Не выдержал маг.
  
  - Кого-то больше никто не видел, а другие с криками ужаса и седыми волосами бежали из королевства.
  
  - ...
  
  - Один такой беглец и поведал о том, с чем они столкнулись.
  
  - Старейшина, а можно ли ему верить?
  
  - Хм... - Огрион сделал вид, что задумался, - ...можно. По своему опыту могу сказать, что когда врут, изрядно приукрашивают и себя всячески выгораживают - "Там было три десятка Троллей... на каждого из нас! А на меня вообще четыре кинулось!"... -  Передразнил кого-то старейшина, - ...Гранн же сказал, что его превратили в бабу и продали в бордель, где его неделю имели во все дыры... Вот стали бы вы так себя оговаривать, если бы такое действительно не случилось?
  
  - ...И тогда почему мы туда идем?
  
  - Эх... потому что я представляю, с чем будем иметь дело! А таблички эти... подумайте сами, для кого будет самое сложное испытание? Для тех, кто возомнил себя "сильным", "героем", или для "идиотов"?
  
  Дать ответ никто из подчиненных не успел, так как вор группы, который шел в авангарде, исследуя коридор на наличие ловушек, дал сигнал о том, что обнаружил нечто необычное за очередным поворотом.
  
  - Что там? - Вся расслабленность тут же исчезла из образа старейшины, на смену ей пришла сосредоточенность.
  
  - Врата, даже отсюда видно, как замки на них просто светятся от магии, такие ни за что не взломать.
  
  - Что еще?
  
  - Э... да. Там перед вратами каменная стойка.
  
  - Хм... ловушек нет?
  
  - Нет, я ничего не обнаружил.
  
  - Ну, тогда давайте хотя бы взглянем, что же там такое. Хм... - Подойдя к постаменту и повнимательнее рассмотрев его, старейшина задумался.
  
  Постамент был небольшой, доходил где-то до пояса взрослого человека, на нем были "кнопки" - каменные плитки, выдвинутые из верхней поверхности постамента, даже по виду можно было сказать, что если на них нажать, то они "утонут" и тем самым активируют какой-то механизм.
  Задумчивость старейшины вызвала надпись над ними - "Выбери то, что будет легче, и путь откроется". Над каждой из "кнопок" были варианты. Над правой "Пять килограмм железа", над левой "Семь килограмм пуха".
  
  С одной стороны ответ был очевиден, но что-то все же смущало Огриона. Пусть он и предполагал, что это испытание будет самым простым, но не настолько же!
  Пока старейшина думал, маг решил, что ответ очевиден, и тут же нажал на правую кнопку.
  
  - Идиот! - Выкрикнул было Огрион, но тут ворота начали открываться.
  
  - Вы были правы, старейшина! Это испытание не смогут пройти только полные идио... - Договорить маг не успел, так как ему на голову с потолка упала пятикилограммовая железная гиря.
  
  - Быстрей лечи этого идиота!!! - Пока священник занимался пострадавшим, благо голова у того сплошная кость, а потому жив остался, старейшина еще раз внимательно изучил надпись и варианты.
  
  - Действительно - испытание для идиотов, которые не могут понять смысла слов!
  
  - Старейшина? - Вор, сейчас изучавший открывшийся путь, обернулся к сильно возмущенному Огриону.
  
  - Тут все равно на что нажимать! Оба активируют открытие ворот, как и написано! Вся разница в том, что тебе скинут на голову! Пусть семь килограмм пуха и весят больше пяти килограмм железа, но если скинуть их на голову, то пух БУДЕТ легче!!! Теперь понимаете, что из себя представляет это испытание? - Остальные покивали. - Так что ничего не трогайте, хорошенько не подумав перед этим, а желательно вообще не трогайте, пока над этим не подумаю Я!
  
  Коридор, что находился за вратами, привел группу "Зеленый лист" в зал, где по центру стоял камень с надписями, а на другой стороне было три тоннеля.
  Старейшина подошел к камню и принялся вчитываться в написанное на нем.
  
  - Направо пойдешь - выход из подземелья найдешь. Налево пойдешь - плотские утехи найдешь. А прямо пойдешь - испытание найдешь.
  
  - Плотские утехи?
  
  - Мне напомнить о неделе "отдыха" моего знакомого в борделе? - На слова старейшины остальные побледнели и замотали головами, даже немного пришедший в себя после ранения маг. - Тут нам предлагают либо уйти ни с чем, либо продолжить, либо как идиотам полезть в ловушку.
  
  - Как поступим старейшина?
  
  - Уйти ни с чем будет обидно. Да и разгадывать загадки, как по мне, намного легче, чем сражаться с монстрами. Идем прямо!
  
  Коридор привел их в зал, являющийся копией первого. Те же ворота, тот же постамент, разве что надпись и количество "кнопок" отличалось.
  
  - Какой монстр самый сильный? - Прочел старейшина первую строку на постаменте. - Выберите монстра и путь откроется. - Прочел он надпись ниже, а после посмотрел на кнопки. На каждой из них довольно детально был изображен монстр. На первой гоблин, на второй орк, на третьей тролль, на четвертой василиск, а на пятой красовался дракон.
  
  - Старейшина? - Вся команда была готова внимать мудрости и опыту своего лидера.
  
  - Ха! Точно для идиотов! Первая надпись ловушка! - И не долго думая нажал на кнопку с изображением гоблина.
  
  Врата, как и в прошлый раз, пришли в движение и распахнули свои массивные створки, и уже в следующую секунду на них с воплем несся обычный гоблин, размахивая кривой дубиной.
  
  - Вот видите? - Прибив гоблина одним ударом своего шеста, Огрион с хитрым прищуром посмотрел на своих подчиненных. Те на это только радостно улыбнулись и поблагодарили богов за то, что у них такой опытный и мудрый лидер.
  
  После того как группа прошла за врата, те, как и прошлые, тут же закрылись, отрезая путь назад. Но сейчас работники уже не так переживали по этому поводу, как в первый раз, да и сейчас их встретил еще один зал с тремя тоннелями и предложением уйти, продолжить путь, или сходив налево и испытать "Непередаваемые ощущения!".
  Третий зал опять же ничем, кроме изменений на постаменте, не отличался. Но в этот раз выбора там не было, так как была только одна кнопка.
  
  - Молчание - золото! Слово - серебро! Но слово слову рознь, скверное слово - дерьмо, пустое слово - водица. - Прочел первую строчку Огрион и задумался. Над второй думать было не надо, там и так все ясно даже последнему идиоту: "Нажми, и путь откроется".
  Огрион понимал, что за вратами их ждет некое испытание, а первая надпись является подсказкой, которая поможет не сдохнуть.
  
  - Так, заходим, и чтобы ни звука! Понятно?!
  
  - ДА! - Хором ответили члены Зеленого листа.
  
  Врата открылись и пропустили работников в точно такой же, как и предыдущий, тоннель и так же, как и прошлые разы, закрылись. Группа начала продвижение, сохраняя полное молчание. Для них это было совершенно не сложно, любители болтать в их профессии долго не живут.
  Но после того что произошло некоторые из группы промолчать не смогли.
  
  - Золото! - Воскликнули вор и маг, когда на них с потолка начал сыпаться самый настоящий дождик из золотых монет. Но стоило только прозвучать слову, золотые монеты сменились на серебряные.
  
  - Э? Почему? - Старейшина очень пожалел, что приказал вылечить мага от удара гирей по голове. Стоило ему только задать бессмысленный вопрос, как дождь из серебряных монет сменился на потоки воды.
  
  - Какого демона?! - Воскликнул вор, который бросился на пол собирать золотые монеты и которому за шиворот полилась ледяная вода, после его слов сменившаяся потоком дерьма.
  
  - БЕГОМ!!! ЖИВО!!!!!
  
  - Но старейшина...
  
  - Нас сейчас в дерьме утопит!!! - Взвыл Огрион, так как уровень дерьма действительно начал подниматься и был уже до щиколотки.
  
  Добраться до выхода в виде спиральной лестницы, расположенной в колодце, команде удалось, когда дерьмо уже почти заполнило весь тоннель.
  После такого заплыва они уже хотели двигать на выход из подземелья, так как чтобы не утонуть пришлось бросить не только золото, которое успели собрать, но и часть экипировки, которая также исправно тянула на дно. Вот только встретил их не зал с камнем и тремя тоннелями, один из которых вел на выход, а очередные ворота с постаментом перед ними.
  
  - Кажется, мы все же идиоты. - Обреченно выдал лидер и отряхиваясь от дерьма побрел к постаменту. - Выберете монстра, которого не желаете видеть, чтобы продолжить путь. - Прочел старейшина очередную надпись и уставился на кнопки с изображениями монстров. Там были гоблин, орк и тролль. С учетом того, что они потеряли часть экипировки, то тролля могли и не осилить, уж без потерь точно. Поэтому Огрион выбрал именно тролля. - Приготовьтесь, нам предстоит бой с одним гоблином и орком! - Предупредил он своих людей и нажал на кнопку.
  
  Врата открылись, и спустя минуту оттуда выбежал гоблин, а следом за ним, тяжело топоча, выбежал орк.
  Гоблина прикончил вор, метко метнув кинжал, угодивший в горло монстра, на орка же насел Огрион при поддержке жреца и мага. Вот только через пару секунд мага просто снесло с места и впечатало в стену.
  
  - ЧТО ЗА... - Начал было жрец, но его впечатало в пол, как будто ударом огромной дубины.
  
  - Это же... - До старейшины дошло, что он видел, а точнее не видел. По следам крови становилось понятно, что жреца прибили именно дубиной, невидимой дубиной! Впрочем, её обладатель от нее не отличался. - ...тролль НЕВИДИМЫЙ!!!!!!!!!!!!!! - Прокричал Огрион, предупреждая еще живого члена своего отряда.
  
  После этого времени на разговоры и даже на мысли не было. Поначалу им удавалась хотя бы уходить от атак монстра, благодаря следам крови на дубине, но вот когда монстр запустил ей в очередной раз ускользнувшего вора, пусть и не попал, удача им изменила. Не видя противника, вор пропустил удар, и ему этого хватило. Сам же старейшина продержался после гибели своего напарника немногим дольше, пусть и смог нанести несколько серьёзных ран троллю.
  
  ***
  
  И чего их на это испытание понесло? По-местному же написал, что это испытание для идиотов! Там выжить нереально! Хотя возможность соскочить есть в начале, и только идиот ей не воспользуется. Первые испытания должны дать понять, что тут что ни выбери - будет жопа! Пусть сначала небольшая, но ведь чем дальше в лес, тем толще партизаны.
  
  Но нет, мы самые умные, а значит, полезем дальше! Ну и что? Удалось не утонуть в дерьме, да и то только потому, что кто-то язык за зубами держать не умеет, а если бы держали, то хрен бы выбрались. Там поток каждые десять секунд набирал интенсивность, и не важно, что сыпалось - золото или дерьмо. Первое похоронить их могло с не меньшей гарантией.
  
  Ну да ладно, вынырнули и решили сразу пойти на следующее испытание. В принципе решение верное, так как помимо экипировки они зелья с сухпайками потеряли, и чем дольше сидишь, тем меньше сил остаётся.
  Но даже если бы они выбрали в качестве невидимки гоблина и всех перебили, то там еще семь испытаний! И там выбор идет между "жопой", "полной жопой" и "вообще пиздец!". Нет, пройти, конечно, реально, если бы всей толпой пошли, ну или это была бы команда адамантовых авантюристов. А вот с их уровнем сил там делать нечего.
  
  Вот почему никто не пошел на испытание для героев? Это же самое легкое испытание! Ведь, как известно, настоящее герои всегда идут в обход!!! Так что там просто короткий прямой путь до сокровищницы.
  Да, если они продолжат в том же духе, надо будет все упрощать и еще работников заказывать. Походу, придется вмешаться немного, а то и оставшиеся передохнут!
  
  ****
  
  - Лидер, я нашел комнату, полную сокровищ! - Оповестил остальных членов группы "Тяжёлый Пресс" их отрядный вор.
  
  - Что?! ОПЯТЬ?!
  
  - Да, лидер, опять. - Устало протянул вор, безразлично поглядывая на гору золотых монет и драгоценных камней.
  
  - Какая это уже по счету, семнадцатая? - Как-то буднично поинтересовался маг.
  
  - Девятнадцатая. О двух предыдущих я не сообщал, так как было всего лишь по паре сундуков золотых монет.
  
  - Я бы все это золото отдал за то, чтобы наконец найти выход!!! Как же есть хочется!!!
  
  Группа "Тяжёлый Пресс" уже третьи сутки блуждала по лабиринту, в который угодила после того, как попала в подлую ловушку.
  Коридор, что они выбрали, привел их в зал, из которого вело три тоннеля. Над первым была надпись "Для тех, кто ищет выход", над вторым "Для тех, кто ищет то, за чем пришел" и над третьем "Для тех, кто ищет несметные сокровища".
  
  Недолго раздумывая, группа "Тяжёлый Пресс" решила начать исследование подземелья с третьего тоннеля, а уж потом перейти во второй, а после него идти на выход.
  Но стоило им только повернуть за угол в третьем тоннеле, как проход закрыла плита, упавшая с потолка. Сколько бы они ни пытались, но не смогли её даже поцарапать, не то что разбить или хотя бы сдвинуть с места. Потому группе пришлось идти вперед, в хитросплетение коридоров лабиринта.
  Но не успело пройти и часа, как их вор обнаружил скрытую нишу в стене. Стоило её вскрыть, как вся группа не смогла сдержать восторженных выкриков. Ниша была забита золотыми монетами. Загрузившись, как тягловые мулы, работники продолжили свой путь.
  
  Но не прошло и нескольких часов, как вор снова нашел скрытое помещение. Хотя назвать ту комнату скрытой можно было с большой натяжкой. "Стена", точнее её часть, что служила дверью в скрытое помещение, сильно выделялась цветом от остальной стены. А стоило её легонько толкнуть, как она раскрывалась, открывая вид на горы золотых монет и драгоценных камней.
  
  Но радость работников от нахождения стольких сокровищ была недолгой. Очень скоро они осознали, что выход из этого лабиринта найти не получается. Сокровищницы же попадались чуть ли не на каждом шагу! И это были именно сокровищницы, на мелкие тайники и ниши уже давно никто не обращал внимание.
  Когда выносливость группы уже подходила к концу, их вор все же нашел выход из лабиринта. В одной из комнат отказалась лестница, ведущая наверх.
  
  - ДА КАКОГО ДЕМОНА?!!!!!!!!!! - Привалившись к стене в пролете, вскрикнул воин. - Мы уже третий час взбираемся по этой лестнице! Мы просто не могли спуститься ТАК глубоко!!!
  
  - Лидер, он прав. - К беседе присоединился вор. - Я даже малейшего уклона за все время нашего блуждания по этому лабиринту не увидел.
  
  - Я знаю, но что нам остаётся, кроме как идти "наверх"? Или может кто-то хочет вернуться вниз и попытать счастья там? - Остальные члены группы на это только понуро покачали головами. - Привал окончен, идем дальше. - Грингхам поднялся и посмотрел на свой топор, прислонённый к стене, тяжело вздохнув, он все же поднял его и отправился к ненавистным ступенькам.
  
  Последнее золото и драгоценности, что они нашли в лабиринте, было оставлено еще два пролета назад. Каждый из этих пролетов насчитывал сотню довольно высоких, а потому очень неудобных ступеней и заканчивался площадкой, с которой начиналась следующая лестница.
  И вот вымотанные и бросившие на той проклятой лестнице все, кроме оружия и экипировки, работники, поднялись к вершине лестницы, но вместо очередного пролета перед ними предстал огромный зал. Стены этого залы были увешены масками, но маски были не только на стенах, постаменты и колонны, которых тут было очень много, также были просто облеплены ими.
  Сами же маски были похожи друг на друга и на цель их похода, но при ближайшем рассмотрении отличались.
  
  - Лидер... - К Грингхаму подошел вор, который двигался уже из последних сил. - ... там каменные врата с надписью "Только найдя то, за чем пришел, сможешь открыть путь наружу" и выемка, куда надо вставить маску. Но любая явно не подойдет, я попробовал несколько, но ничего не вышло.
  
  - Значит, придется искать. - Тяжело вздохнув, Грингхам вытащил свиток, на котором была нарисована цель их экспедиции. Сейчас он в очередной раз порадовался, что всегда продолжает играть на публику, именно поэтому он после демонстрации им изображения попросил его себе, выдав при этом речь о возможности того, что масок может быть несколько, и о ловушках, а потому лучше иметь точное изображение под рукой. С ним поиски всяко будут проще.
  
  ***
  
  Да, не повезло гному, выбрал испытание, где сто процентов останешься без навара. Ну так по крайней мере задумывалась изначально. Если выбрать первый путь, то, как и сказано в описании, выйдешь из подземелья, если выбрать второй, то попадешь в зал с масками, конечно же, выход из него будет заблокирован, а врата открыть можно, только если вставить в паз маску. За самими вратами находится портальное кольцо, пока маска в пазу - оно работает, стоит вытащить - оно отключится. Так что после долгих поисков, маски хоть и не одинаковы, но очень похожи, все равно уйдешь с пустыми руками. Ну, а третий вариант с лабиринтом, забитым сокровищами. Фишка его в том, что выхода он как такового не имеет, да и сам по себе не настолько большой, но благодаря функциям перестройки и телепортации кажется, что он бесконечен!
  
  В момент, когда народ, что попал туда, доходит до кондиции и высказывает, что в гробу видел золото или что отдал бы его за то, чтобы выбраться, управляющий подземельем дух открывает путь к лестнице. Вообще в ней всего четыре пролета плюс телепортационные арки в пролетах. Так что они будут ходить по своеобразному замкнутому кругу, пока не выбросят все добытое в лабиринте до последней монетки! Ведь если вякнули, что готовы все отдать, лишь бы выбраться, то будьте добры соответствовать! Вот когда они все выбросят, им и предстанет портальное кольцо, через которое они смогут покинуть подземелье. Если же кто-то захочет вернуться за оставленным золотишком... ну будет опять подниматься по лестнице, пока не оставит его в двух пролетах от портального кольца.
  Сейчас же я вмешался, и лестница вывела их ко второму проходу, да и здесь они найдут целых две нужные маски, конечно же не сразу, но когда будут на последнем издыхании, так и быть, привлеку внимание к нужным.
  
  А вообще это испытание для других авантюристов, которые пришли не именно за этой маской, можно будет немного переработать. Пусть ворота будет также открывать маска, только оттиск на створке менять буду, а вот награда... каждая маска будет что-то давать, не всегда положительное. По тому же принципу, что и та, которую искали эти работники, будут работать с десяток масок, которые будут омолаживать на срок от десяти до ста лет. Так что если надеть ту, что омолаживает на срок больший, чем твой возраст - покойся с миром. Хотя если тебе будет сто один, приятного тоже мало, если напялил её в подземелье, а вынести можно будет только одну. Все, кроме одной, которая определяется рандомно после прохождения врат, переместятся обратно в "Храм масок". Вот в самом храме хоть все перемеряй! Правда, не все маски одинаково полезны. Есть не только с омолаживающим эффектом, но и с обратным, также есть те, что тупо взорвутся, если их надеть, или кожу с лица сдерут, отравят ядом, выжгут или еще как оставят без глаз, языка или ушей, ну или всего вместе. Другие повесят проклятья, которых просто огромное множество. Ну и конечно же, там немало тех, что дадут СИЛУ!!! За каждой такой маской закреплена надстройка, которая дарует одну способность из моей коллекции. Есть те, в которые встроен ритуал по прокачке тушки или тот, что наделяет магической силой. В общем, за каждой маской есть то, чем я могу как усилить, так и навредить.
  
  Ну, а чтобы счастливчики не описывали другим детально маску, которая дала им силушку богатырскую, внешний вид масок будет рандомно меняться после каждого посещения "Храма масок". Хм... наверное, я этот храм вынесу в качестве отдельного испытания, а тут чего другого организую с похожим смыслом. Да и другие испытания, если из них выбрались люди, буду менять, а то ведь хитрожопых много. И тут не только то, что они могут рассказать, тут скорее всего беспокоиться не надо, мало кто за так поделится инфой о том, где можно надыбать что-то ценное, а вот сами, подготовившись, могут полезть еще раз. Хотя для таких можно на первый раз просто блокировать вход на уже пройденные ими ранее испытания.
  
  ***
  
  - О! Еще одна ловушка! - Веселым тоном констатировал Хеккеран, делая вид, что не замечает подергивающегося глаза своей подруги.
  
  - ДА КТО ТАК ДЕЛАЕТ?!!!!!!!! - Имина была возмущена до предела, она как рейнджер должна была обнаруживать ловушки, но здесь... даже слепой вряд ли бы попался хоть в одну! Помимо указателей, на которых еще и принцип действия ловушки был описан, вокруг каждой было ограждение, чтобы не дай боги случайно не активировать.
  
  - Имина, спокойней! Это же хорошо, что все ловушки отмечены. - Постарался успокоить её жрец.
  
  - ХОРОШО?!!! НЕТ!!! Это ловушка!
  
  - Да, и она отмечена и огорожена. - Хеккеран вовсю веселился. Нет, когда они столкнулись с первой такой "ловушкой", он тоже недоумевал, а после осторожничал, но после сотой уже так не реагировал. Имина же наоборот, с каждой новой "ловушкой" напрягалась и заводилась все больше, и все равно шла проверять. С учетом того, что ловушки шли чуть ли не через каждые пять метров, а на стенах были указатели типа: "До следующей ловушки осталось два метра. Будьте осторожны!", то девушка порядком задолбалась, но все еще стояла на своем.
  
  - ДА?! А вдруг следующая...
  
  - Ладно-ладно, Имина я все понимаю и вперед без проверки бежать не собираюсь! - Хеккеран хоть и веселился, но бдительности не терял, его самого ОЧЕНЬ напрягала такая ситуация, и своими шутками и подколками старался разрядить атмосферу. Но тяжелее всех пришлось Арче. В этом подземелье ВСЕ излучало магию. Арче, когда в первый раз активировала свой талант, чтобы убедиться, нет ли магической ловушки, долго не могла проморгаться, так как от вложенной магии светилось абсолютно всё!
  
  - Давайте немного отдохнем и продолжим путь. - Предложил Робердик.
  
  - Хорошо. - Хеккеран легко согласился, да и сам хотел предложить то же самое, так как видел, что Имина была уже на пределе. - Но все же, не слишком ли оно огромное?
  
  - СЛИШКОМ!!!!!!!! Если учитывать все пройденные нами коридоры, то этого холма мало, чтобы вместить только все это, а ведь были и другие тоннели.
  
  - Может, мы спустились глубже?
  
  - Нет, наклона даже малейшего не было, пол тут даже слишком ровный. Честно, я вообще не понимаю как такое возможно.
  
  - Магия, тут все просто пропитано магией! - Арче потерла глаза. - Не от каждого сильного артефакта можно увидеть такое свечение, как от здешних стен, пола и потолка. Похоже, что все это подземелье на самом деле один огромный артефакт.
  
  - Это вообще возможно?
  
  - Раньше я бы сказала, что нет, но теперь... - Арче картинно огляделась вокруг.
  
  - Значит, надо не терять бдительность!
  
  - И силу духа! - Дополнил лидера жрец.
  
  Поплутав по коридорам, полных ловушек, "Дальновидность" вышли в небольшой зал, в противоположном конце которого были врата. На самих вратах была надпись "Возьмите лишь то, за чем пришли".
  
  Поломав голову над скрытым значением надписи, работники все же решились открыть ворота. Но стоило створкам открыться, как они все замерли. Перед ними был огромный зал, заваленный золотом и драгоценными камнями, на постаментах лежало различное оружие, на манекенах висели разнообразные доспехи. В самом же центре был постамент, на котором была та самая маска, за которой они и пришли в это подземелье.
  
  - Действительно, горы золота. - Выдавила из себя Арче, припомнив то, что перед вылазкой сказал Хеккеран.
  
  - Да... - Хеккеран немного нервно сглотнул. - ...сколько же тут всего. Имина, проверь на ловушки.
  
  - Естественно! - Девушка даже обиделась из-за того, что Хеккеран усомнился, что она побежит вперед без проверки, ослепленная блеском золота. - Ловушек нет, по крайней мере я ни одной не обнаружила. - Отчиталась Имина, пока остальные члены Дальновидности топтались на пороге и пускали слюни на золотые горы и экипировку, стоящую на постаментах.
  
  Хеккеран почти сразу просто прикипел взглядом к парным длинным кинжалам с золотыми лезвиями. И как только Имина дала добро, он прямой наводкой направился к ним. Но не успел он взяться за рукояти, которые так и просились в руки, как его за плечо остановил жрец.
  
  - Хеккеран, не стоит.
  
  - Но...
  
  - Ты помнишь, как называется это испытание и что было написано на вратах?
  
  - Возьмите лишь то, за чем пришли. - Повторил Хеккеран написанное на вратах и повернулся в сторону постамента, на котором была маска. Имина в этот момент осматривала сам постамент на предмет ловушек. - Думаешь, если возьмем что-то, кроме маски, сработает ловушка?
  
  - Чисто! - Вынесла вердикт Имина после осмотра постамента, чем вызвала скептическую ухмылку на лице Хеккерана.
  
  - Арче сказала, что все это подземелье может быть артефактом. Не удивлюсь, что если взять что-то кроме маски, ворота захлопнутся. Ты ведь и сам почувствовал, что они слишком легко открылись. - Тут Хеккеран был полностью согласен с Робердиком: врата были каменными, и толщина одной створки была полметра, такие просто не могли открыться от такого же усилия, которое он прилагал для открытия двери в трактире. Значит, был механизм, который помогал их открыть, и этому механизму ничего не мешает их закрыть и просто отключиться, дальше они, сколько бы ни старались, вскрыть их все равно не смогут.
  
  - Хорошо! - Хеккеран понимал, что Робердик прав и попытка взять еще что-то может закончиться для них смертью, лучше выполнить задачу и получить обещанную немалую награду, чем сдохнуть при попытке взять слишком много. Но даже так, от одного вида ВСЕГО этого сердце кровью обливалось. Чтобы не поддаться искушению, он быстро подошел к постаменту и снял с него маску.
  
  - Хеккеран! - Крикнула Арче.
  
  - Арче? Что случилось? - Хеккеран обеспокоено смотрел на их мага, и запихивал маску в сумку.
  
  - Эм... нет, ничего, давайте побыстрей вернемся. - Арче быстро отвела взгляд. Когда Хеккеран разговаривал с Робердиком, а Имина осматривала постамент с маской, Арче увидела алмаз размером с куриное яйцо. Этот камень выделялся размером даже на фоне остальных драгоценных камней и привлекал к себе внимание. Смотря на него, Арче мысленно произнесла "Его хватит, чтобы решить все финансовые проблемы семьи и даже останется достаточно, чтобы позволить себе новую экипировку, которую она давно хотела, и в приятных мелочах можно будет себе некоторое время не отказывать, да и сестрам подарки сделать", дальше она даже не поняла, как камень оказался у нее в руке. А после она услышала разговор Хеккерана с Робердиком, и ей стало очень стыдно из-за того, что она из-за своего желания получить богатство провалила их задание. Но пока она себя корила, Хеккеран сорвал маску с постамента... но ничего не произошло.
  
  Арче не знала, как быть, сказать или нет. В голове крутились мысли о смысле надписи на вратах, она ведь шла сюда не за маской, а за богатством! Для нее маска не имела большого значения, она все время надеялась и желала найти сокровище большой ценности, чтобы покрыть долги родителей. Возможно, из-за такой явной разницы в целях внутри команды ничего страшного не произошло?
  Был порыв рассказать о своих выводах, но вдруг, изменив свою изначальную цель, при этом уже взяв маску, они активируют ловушку? В том, что это возможно, Арче была уверена, это место было настолько пропитано магией, что ей при взгляде на ЭТО становилось дурно. Стены, потолок и даже пол сильно давили на нее, и если бы не желание найти сокровище, которые решит все финансовые проблемы её семьи, она бы уже бежала обратно.
  
  Потому она решила промолчать... пока. Вот когда они выберутся, она все расскажет и оставшуюся после погашения долгов сумму полностью передаст остальным и извинится перед тем, как уйти из группы.
  
  Но стоило группе выйти из сокровищницы и облегченно выдохнуть, как пол засветился, а когда свет погас они поняли, что находятся в совершенно другом месте.
  Это место было похоже на тронный зал, по крайней мере, огромный золотой трон, украшенный драгоценными камнями, в сравнении с которыми взятый Арче был мелочью, говорил о том, что это именно тронный зал.
  
  Первым, что услышали члены "Дальновидности", были мерные удары посоха о мраморный пол зала. Работники напряглись и изготовились к бою, и вскоре из-за одной из огромных колон вышел ОН.
  
  Стоило появиться личу, как Арче тут же активировала свой талант, чтобы узнать его уровень сил. Аура этого существа моментально затопила почти весь зал. От ТАКОГО Арче просто не смогла остаться в сознании и, пуская пену изо рта, грохнулась в обморок под встревоженные вопли остальных членов "Дальновидности".
   Комментарий к Глава 27.
   Бечено - Грифон.
  Проверил - Jesusus
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 28. ==========
  
  Да, вот от кого не ожидал, так это от Арче. Вот от Хеккерана или Имины ожидал. Первый врет, как дышит, а у полуэльфы жизнь была такая, что не спиздишь - не проживешь. А вот Арче из хоро... благородной семьи, там же должны были научить манерам! Или у местных аристо хватать чужое в порядке вещей?
  
  Остальные вняли предупреждениям и ничего, кроме маски, не взяли, а вот Арче закрысила, да-да, именно в крысу захапала себе камушек, и никому ничего не сказала! А ведь по аниме её больше всех остальных было жалко. А ведь она по факту с ними тусовалась только для того, чтобы заработать деньжат, чтобы погасить долги, которые её папаша, все еще не понявший, что он уже не аристо, продолжает делать быстрее, чем она их закрывает. Да и что-то не сильно она упиралась, когда ей предложили удрать, а ведь должна была понимать, что существо такой силы при желании догонит без особых проблем. Также о сопровождении Аинза она как будто забыла, а там была Альбедо, у которой есть крылья. В общем, попытка сбежать была изначально обречена на провал. Тут скорее остальных показали с более положительной стороны. Ведь они были готовы отдать жизни только для того, чтобы выиграть ей немного времени и дать хоть малейший шанс на спасение.
  
  Нет, её тоже можно понять, да и не принять жертву друзей было бы тоже не очень красивым поступком, потому немного смягчу меры. Во-первых, не буду окончательно травмировать психику, ограничусь только личом в свите, если своей аурой еще и вампирши будут сверкать, она вообще может умом тронуться. Во-вторых... ну, посмотрим на её поведение.
  
  Вообще это испытание в будущем будет другим. Это для них оно в какой-то мере с повышенной сложностью, ведь можно взять только маску, а вот для тех, кто будет проходить его после, будет возможно для каждого взять одну вещь! Да-да, именно так, и под одной вещью я понимаю именно одну! Будь это один драгоценный камень, не важно какого размера, или одна монета, или же меч, щит, шлем, только один предмет на человека. Так что выгоднее всего будет брать оттуда оружие, ведь доспехи состоят из многих элементов, и чтобы утащить полный сет, надо всей толпой за него браться.
  Хотя в этом же и сложность этого испытания по сравнению с другими. Ведь кто-то обязательно не удержится и, как Арче, прихватит маленький камешек в надежде, что его не найдут.
  
  Сейчас же, после переноса на один из уровней подземелья, она грохнулась в обморок только от вида лича, которого я выдернул из своего внутреннего мира в качестве камердинера. Пока лич объявлял меня, и откуда у меня столько титулов нарисовалось, я ведь... (три листа самовосхвалений) ...скромный!
  Но хотя бы за это время жрец смог привести Арче в более или менее адекватное состояние, хотя она так и не перестала бормотать о том, что им всем конец и человеку ТАКОЕ никогда не победить.
  
  А потом ей стало еще хуже. Просто лич закончил перечислять мои титулы, так что я пафосно в сполохах черного пламени материализовался на троне. Хотя ладно, просто скинул невидимость и добавил спецэффектов с помощью иллюзий. Силу я свою вообще не маскировал, это будет тем самым небольшим наказанием для воровки, ведь для моего плана недостаточно, чтобы кто-то просто ушел живым, надо, чтобы они вынесли арты, которые заинтересуют одного старого мага, и тот прискакал сюда. Ну и свой облик я не сильно маскировал. Хвосты распушил, рога отполировал, обводку под глазами, всеми пятью, сделал, разве что тентакли наружу не выпустил, но ведь у нас тут дамы... хотя будь тут только дамы... Кхм... в общем, красавец!
  
  Но с пафосными или даже просто речами пришлось подождать, так как Арче опять, несмотря на наложенные заклинания, решила отправиться в страну розовых пони, или куда она там отправляется, закатывая глаза и пуская пену изо рта.
  Но я все же скромный, так что подождал, пока девочку уже во второй раз приведут в себя. Когда же я собирался начать свою пафосную речь, Хеккеран меня опередил. Подойдя немного ближе к трону, он, пусть и криво, поклонился.
  
  - Моё почтение Владыке Отурану Ван Ди Лиру. Прошу простить меня и моих спутников за то, что нарушили ваш покой из-за обстоятельств, которые были выше нас.
  
  - Обстоятельства, которое были выше вас, это так теперь называют систему телепортации воров?
  
  - Мы ничего не крали! Лишь взяли то, за чем пришли, как и было написано на вратах.
  
  - Правда?! - Я постарался выразить искреннее удивление, да и риннешаринган по всем реакциям Хеккерана подтверждал вывод, что тот свято верит в свои слова и ни разу не сомневается в том, что никто из его товарищей не взял ничего.
  
  - Да, мы взяли только маску. - Для наглядности он вытащил её из своей сумки.
  
  - Хм... не похоже, что ты врешь, но круг телепортации на выходе из сокровищницы срабатывает, когда в нем оказываются одновременно две и более вещей из сокровищницы, а значит...
  
  - Я тоже взяла ТО, ЗА ЧЕМ ПРИШЛА!!! - Оправившаяся от шока Арче вышла вперед. - Я пришла сюда не за маской, а за сокровищем, которое решит финансовые проблемы моей семьи! И, как и было написано, взяла только то, за чем пришла!!! - От такого заявления я даже опешил, а после присмотрелся к девочке. У нее случаем демонов в роду не было? А то трактовать написанные условия договора в свою пользу отличительная черта демонов. Моя же демоническая часть смахнула слезу умиления.
  
  Остальные же члены "Дальновидности" смотрели на нее с удивлением и неверием. Видимо, не ожидали от девочки такой подставы. Я тоже такой подставы не ожидал, думал, еще с полчасика послушаю, как мне будет дурить голову, а после "поверю" во все и еще сверху наград насыплю и отпущу. Я даже фотик приготовил, чтобы запечатлеть их лица, когда я "поверю" в весь тот бред, что сможет нагородить Хеккеран.
  
  - Создатель, а разве так тоже можно было? - Лич был немного растерян, так как то, что происходило, отличалось от всех вариантов развития событий, что я ему описал, и приказал соответственно действовать или же не действовать в зависимости от того, какой из них будет разыгран. А то ведь могло нехорошо получиться, когда я такой - "О! Вот как?! Понимаю-понимаю, тогда можете идти!". А лич такой - "Они врут, Создатель!" - И начнет обличать их ложь. Это же весь план поломает! Так что я заранее его проинструктировал, но все же не все учел. Хотя эту фразу тоже можно использовать.
  
  - Хм... вроде как нет... но ведь и написанному это не противоречит. - Я дал личу тайный знак, чтобы он больше не отсвечивал и вообще прикинулся деталью интерьера, а после перевел взгляд на работников. - Хм... вы вроде как и не нарушили правило, точнее смогли его обойти, тем самым найдя лазейку, которая не была предусмотрена, а потому... - Я сделал паузу и нагнал немного давления, да так, что ноги трястись начали у всех, а Арче вообще на пятую точку упала. - ...вас следует... - На сей раз давление не увеличивал, а то девочка вообще вырубится. - ...наградить! - И моментально убрал давление. От такой резкой перемены у работников, которые приготовились сражаться до последнего, треснула картина мира.
  
  - Н-наградить?! - Думая, что ослышался, переспросил Хеккеран.
  
  - Да! И начнем с тебя! - Так, а чего это они все так побледнели? Вроде же добро им улыбнулся. Ну да ладно! - Ты у нас, похоже, воин, а потому возьми это! - Пафосный щелчок пальцами, и перед Хеккераном появились парные клинки из местного адаманта, который с тем САМЫМ имеет очень мало общего, хотя тоже интересный металл, можно сказать, я раздаю поделки из тех, что смастерил в этом мире. Клинки зачарованны на облегчение веса, а то металл этот пусть и прочный, но тяжелый, плюс остроту и дополнительный урон молнией, ну и спецскил в них запихал.
  
  - Это... - Хеккеран заворожено смотрел на черные лезвия, по которым иногда пробегали маленькие молнии.
  
  - Помимо зачарования на облегчение веса, остроту и дополнительный урон молнией, эти клинки могут раз в сутки нанести удар, полностью игнорирующий броню цели или блок оружием. - По факту там просто идет заклинание, которое проводит фазовый сдвиг, что и позволяет клинку пройти через любую броню, конечно, если она не зачарована на противостояние подобным трюкам.
  
  - ... - Хеккеран выпал в осадок, видимо, пытался понять сколько столетий ему надо было пахать, чтобы скопить на жалкое подобие этих клинков. Для местных это конечно круто, а вот те же шиноби, если выше чунина, скорее всего, успеют среагировать, когда меч пройдет сквозь кунай. Да и к большинству так просто на расстояние удара не подойдешь, если они конечно сами не бойцы ближнего боя, а эти точно смогут увернуться или извернуться, чтобы не получить смертельный удар. Да и за день можно использовать всего одну такую атаку, так что не очень-то и крутые клинки, хотя как козырь сойдут.
  
  - Теперь ты. - Я внимательно посмотрел на жреца. Если правильно помню, то он тот еще добряк, который ушел в авантюристы из-за того, что церковь запрещала бесплатно лечить людей, а он просто не мог пройти мимо умирающего ребенка, у матери которого не было денег, чтобы оплатить лечение.
  
  С одной стороны, хороший поступок, но вот люди таковы, что если давать им все за просто так, то могут и на шею сесть, не все, конечно, но и таких немало. Ну, это не мои проблемы, для него у меня есть подходящая поделка. Еще один щелчок пальцами, и перед жрецом появляется круглый амулет с двенадцатью синими светящимися камнями по кругу, более крупными синим, зеленым и желтым в центре и расположенным как бы в вершинах треугольника, в центре которого находится небольшой черный камень, являющийся ловушкой душ. - Этот амулет позволит воскресить двенадцать человек вне зависимости от того, как они были слабы или какие повреждения получили, даже кучку пепла вернет к жизни, главное, чтобы душа была цела. Также раз в месяц он может возвращать к жизни, но уже с потерей в силе, и слишком слабых людей или с слишком поврежденными телами вернуть не сможет. Также раз в сутки позволит использовать заклинания исцеления, по силе равное вашему пятому кругу, и очищение от проклятий того же уровня.
  
  - Благодарю! - Жрец со слезами на глазах вцепился в амулет. Вот зря благодарит, найдется немало людей, которые захотят ему глотку перерезать за эту побрякушку. А я то всего-навсего запечатал двенадцать своих "воскрешалок", а в центральный камень запихал структуру, которую скопировал с воскрешающей палочки, что была у Аинза. Штука, кстати, очень интересная, реально воскрешает за счет воскрешаемого, точнее берет большую часть энергии от него. Ну, а лечение и снятие проклятий я так, для симметрии запихал из чувства стиля, не оставлять же камни пустыми?
  
  - Теперь ты. - Я подозвал полуэльфийку. - Лучница. - Я очень выразительно посмотрел на её уши и всем своим видом показал "Ну да, эльф же!". - Возьми. - Щелчок пальцев, и перед Иминой появился лук с энергетической тетивой. - Если приложить стрелу к вон тому символу, то стрела будет помещена в особое хранилище внутри лука. Это хранилище вмещает тысячу стрел, при натяжении тетивы стрела появится уже готовая к выстрелу. Также раз в сутки можно выстрелить пятью стрелами огня, льда и молнии, которые соответствуют заклинаниям второго круга. Для этого, перед тем как натянуть тетиву, надо сказать "Огненная", "Ледяная" или "Молниеносная стрела".
  
  - Б-благодарю! - Полуэльфийка явно была ошарашена, хотя опять же ничего особо крутого в этом луке нет. Хотя фуин-хранилище хорошего качества, так что вещь дорогая, но ни разу не легендарный эпик.
  
  - Теперь ты. - Я перевел внимание на Арче, которую явно грызла совесть.
  
  - Мне ничего не... - Но я её слушать не стал и продолжил.
  
  - Маг. Хм...
  
  - Я уже взяла... - Девочка еще раз попыталась откосить от должности рекламного плаката.
  
  - ...вам постоянно не хватает защиты! - Щелчок пальцами, и на шее у Арче появляется ремешок-ошейник с эмблемой в виде головы рыцаря смерти, ну и сам рыцарь смерти, именно такой, каких Аинз штамповал, появляется в паре метров от нее.
  
  - ААА!!! - Девочка от неожиданности шарахнулась в сторону, а остальные изготовились к бою. Но я не обратил на это внимание и продолжил.
  
  - Этот амулет позволит тебе отдавать приказы рыцарю смерти. Он будет всюду тебя сопровождать и защищать! И не волнуйся, амулет защищен от воровства и использования другими, стоит его снять, как он рассыплется прахом, а нежить выйдет из-под контроля! И еще, надолго не отходи от него далеко, а то тоже потеряешь контроль.
  
  То, что взяли в сокровищнице, тоже можете оставить себе, а теперь можете идти! - Взмахнув рукой, создал портал в их лагерь. И когда они уже подошли к порталу, косясь на рыцаря смерти, который шел четко в паре шагов за спиной Арче, продолжил. - О подробностях испытания лучше не рассказывайте, я все равно их поменяю, да и после каждого прохождения буду менять, так что своим рассказом вы скорее только хуже сделаете. Хотя если предупредите заранее... в общем, решать вам! До встречи! - И помахал ручкой на прощание.
  
  Арче же не только станет рекламным плакатом для того архимага, но и помучается малость, все же наличие нежити под боком не доставляет неприятных ощущений только некромантам и некрофилам, остальные же особой радости от соседства с нежитью не испытывают. Да и для остальных, думаю, эта группа станет неплохой рекламой, и народ сюда потянется. Думаю, очень быстро, подземелье выйдет на самоокупаемость, а после и прибыль приносить начнет! Хотя я уже не в убытке, души тех, кто откинул копыта, окупили затраты на подарки, хотя это идет по статье реклама, так что в плюс вывели!
  
  ***
  
  - Простите меня! - Стоило только группе "Дальновидность" выйти из портала, как Арче резко развернулась к остальным и низко поклонилась. - Из-за меня все могли погибнуть... я... уйду и...
  
  - Тише-тише! - Лидер группы сразу постарался успокоить юную волшебницу. - Все ведь закончилось хорошо! Да и именно благодаря тебе мы все получили такие сокровища!
  
  - Лидер прав. - Присоединился к утешению жрец. - Если бы не ты, мы бы просто получили награду за выполненное задание, а так получили вещи, о которых даже не могли и мечтать!
  
  - Но... но... но... вы могли погибнуть!
  
  - Глупая! - Имина приобняла Арче. - Мы наёмники и можем погибнуть на каждом задании! Вот только не на каждом задании мне дарят такой лук! - Имина с любовью посмотрела на свой новый лук, и даже потерлась о него щекой.
  
  - Ээээ... мне уже начать ревновать?
  
  - Да! Можешь начинать! Ты мне такие подарки никогда не дарил!
  
  - Я вообще-то имел в виду лук!
  
  Так, весело переругиваясь, "Дальновидность" добралась до лагеря, где их ожидали истощенные и крайне охреневшие члены группы "Тяжёлый Пресс". Остальные же при их приближении сильно запаниковали, но тут все дело было в рыцаре смерти, что шел за Арче, не отставая ни на шаг.
  
  - Это... - Только и смог выдавить из себя Грингхам при виде "Дальновидности".
  
  - Спокойно! Эта нежить под контролем!!! - Хеккеран решил сразу прояснить ситуацию, а то ведь хрен его знает, как отреагирует эта штука, если на нее нападут. Может, сочтет всех здесь опасными для своей хозяйки и прибьет. В том, что эта штука сможет это сделать, он не сомневался, достаточно было видеть реакцию Арче на того лича, и можно было понять, что обычного скелетона Хозяин этого подземелья не подарил бы.
  
  - Похоже, вы сходили удачно.
  
  - Нам просто повезло.
  
  - Вам КРУПНО повезло! Но мы хотя бы смогли добыть эту проклятую маску!
  
  - Эм... мы тоже.
  
  - Ну, не удивительно, там, где мы были, их нашлось две, но одна стала ключом к порталу, через который можно было покинуть подземелье.
  
  - Значит, у вас не было гор сокровищ?
  
  - СОКРОВИЩ?!!! - Грингхам сплюнул на землю. - Не говори мне о сокровищах!!! Их там было СЛИШКОМ много... но мы не смогли унести даже одну монетку!
  
  - Значит, вы неверно поняли смысл испытания. - Хеккеран чувствовал себя чуть ли не знатоком этого таинственного подземелья и просто горел желанием немного похвастаться своей удачей и обновками. А то на его великолепные мечи из-за нежити, что таскается за Арче, никто не обратил внимание.
  
  - Испытания? Смысл?!!! Да какой в этом ВСЕМ был смысл?!!!!!
  
  - Полегче-полегче! Грингхам, это на тебя не похоже.
  
  - Мы неделю по этому проклятому подземелью таскались, а после еще день взбирались по той дьявольской лестнице, а потом выяснили, что снаружи прошло всего восемь часов!!! ВСЕГО ВОСЕМЬ!!!!!!
  
  - Значит, ОН может манипулировать не только пространством, но и временем.
  
  - Он?
  
  - Да, Грингхам, ОН - хозяин этого подземелья!
  
  - Вы встретили хозяина подземелья? Кто... нет, ЧТО он такое?
  
  - Не знаю, точно не человек, но и не обычный монстр... для него ВСЁ это просто игра, развлечение, чтобы скоротать время!
  
  - Значит, с нами просто играли.
  
  - Да, но я бы сказал, что игра честная, да и сам Хозяин подземелья справедлив и благороден.
  
  - Даже так?
  
  - Да, много ли ты знаешь людей, обладающих огромной силой и властью, или еще кого, кто указавшего на его ошибку не прибьет, чтобы о ней не стало известно, но еще и наградит, за то, что указали на неё?
  
  - Эм... нет, не знаю, даже в сказках такого не слышал.
  
  - А вот мы услышали и увидели. Нам досталось испытание на "честность": из сокровищницы заваленной золотом, драгоценными камнями и невероятно дорогим снаряжением, можно было взять только "то, за чем пришел", в нашем случае это эта маска, цель нашего задания. Вот только Арче шла за сокровищем, о чем и сказала Хозяину, когда ловушка перенесла нас к нему в тронный зал.
  
  - ХА! Получилось, что вы сами по себе, она сама по себе!
  
  - Да. Если так трактовать, то каждый из группы мог взять то, за чем пришел. Вот за указание на эту ошибку мы и получили награду... хотя для Арче награда весьма сомнительна. - Оба работника посмотрели на девочку, вокруг которой образовалась зона отчуждения. Все работники старались держаться подальше от жуткой нежити. - И еще, ОН сказал, что изменит не только наше испытание, но и все, которые были пройдены, так что рассказывать о них надо с оговоркой о том, что именно ТАК пройти у тех, кто пойдет после, может не получиться.
  
  - Что ж, подождем еще день, и если остальные не вернутся, отправляемся назад. Задание мы выполнили в двойном объёме... и может, пересмотрим доли разделения награды от графа, все же вы получили очень много...
  
  - Э, нет! Мы добыли это, рискуя жизнью, и в договоре ничего не было о разделе найденной добычи, только о награде за маску, по двадцать процентов каждой из команд, что спустятся в подземелье, и по десять тем, что охраняют лагерь!
  
  - Но...
  
  - Если так хочется получить такое снаряжение... Вперед! - Хеккеран указал на вход в подземелье. - Там еще много испытаний осталось не пройденными!
  
  - Нет уж, я туда больше не пойду!
  
  Подождав остальные две команды, что отправились на испытания для "Сильных" и "Идиотов" еще сутки, работники начали собираться в обратный путь.
  Их появление в столице, а точнее появление одной юной заклинательницы, а если еще точнее, то её сопровождения, вызвало настоящий фурор.
  Арче еще никогда не пользовалась такой популярностью у противоположного пола. Её чуть ли не через каждые две улицы окружала толпа мужчин. Правда, все они были при исполнении и работали в страже города.
  
  Арче казалось, что она не так устала и вымоталась за все время их миссии, как за то время, которое ей потребовалось, чтобы добраться от ворот, где она проторчала добрых три часа, два из которых понадобились на то, чтобы привести в чувство мага, которого вызвали оценить опасность приручённой ей нежити. Тот несчастный от одного вида рыцаря смерти упал в обморок и пускал пену изо рта.
  
  Арче даже с некой брезгливостью посмотрела на мужчину, ведь рыцарь смерти не шел ни в какое сравнение с тем личом, и уж тем более с Хозяином подземелья. После них она сомневалась, что в мире есть еще чья-то аура, что может её напугать или хотя бы впечатлить.
  Но даже выданная магом бумага не спасла её от того, что её на каждом углу окружала стража, предъявляя абсурдные требования, эта бумага скорее спасала стражу, ведь после её предъявления они решали, что лучше поверить в подлинность очень коряво написанной "справки", и старались не обращать внимание на то, что печать была поставлена вверх тормашками и немного косо.
  
  Но все это были мелочи по сравнению с тем, что было дома. Сначала родители закатили истерику и требовали убрать из дома ЭТО, совершенно не слушая объяснений о том, что она не может оставить нежить даже во дворе их дома. Ведь Хозяин подземелья не уточнил, насколько далеко и насколько долго можно оставлять нежить, чтобы та не вышла из-под контроля.
  
  Но лечь спать, пусть даже во дворе, у нее не вышло. Невзирая на уже поздний час, к ним в дом нагрянул Флудер Парадин. Эта встреча и разговор сильно опустили мнение Арче о великом маге, известном на всю империю и за её пределами. Флудер вел себя не как могучий маг, а как безумный старик. У Арче создалось впечатление, что если бы она сразу не сказала об ограничениях артефакта-ошейника и о том, что тот разрушится, стоит его с нее снять, то он бы свернул ей шею, чтобы завладеть им. Но стоило ему узнать о существовании подземелья и его Хозяина, а также услышать от нее о том, КАКОЙ магической силой тот обладает, как он просто убежал, безумно хохоча и крича что-то о бездне магии.
  
  Тогда Арче наивно полагала, что это было худшим, что могло случиться, но она сильно ошиблась. Её родители восприняли визит сильнейшего мага империи к ним в дом как то, что они теперь в фаворе, и конечно же решили поделиться этим с остальными аристократами, посредством организации званого вечера.
  Когда Арче поняла, СКОЛЬКО стоило все, что они организовали, то просто села там, где стояла. Для погашения нового долга ей подобные камни надо таскать раз в три дня в течении месяца, и это не считая процентов! Ведь эти... эти... эти люди не просто пригласили ВСЕХ, так еще и отправили ОЧЕНЬ дорогие подарки особо важным гостям, чтобы те соизволили почтить их своим присутствием, и все это только ради того, чтобы сообщить о том, что к ним посреди ночи нагрянул Флудер Парадин и говорил с их старшей дочерью о личном ученичестве! Точнее даже молил об ученичестве!
  
  Да, старый маг говорил об этом, вот только он сам просился в ученики, когда увидел рыцаря смерти, при его появлении тут же заслонившего собой хозяйку. Этого, а также доклада от мага и стражи, хватило ему, чтобы уверовать в то, что эта девочка превосходит его в знаниях о магии. Только потом, после её объяснений, он удосужился "посмотреть" на её силу, а когда узнал все, то совершенно потерял к ней интерес. Если бы не новости о загадочном Хозяине, то он бы рассматривал её только как манекен для ценного артефакта, который надо изучить!
  
  Но чете Фурт хватило первых слов мага, а уж то, что он "ушел" таким радостным, сказало им, что он получил то, за чем приходил, а значит, их дочь станет ученицей второго по значимости человека империи и будет приближена к императору, пусть они его терпеть не могли, но если он вернет им их статус, а по-другому и быть не может, то они сменят свое к нему отношение.
  
  Обо всем этом Арче узнала постфактум, когда её как куклу выставили на обозрение перед гостями, и объявили о её ученичестве у Флудера Парадина, не забыв в красках упомянуть, что тот очень спешил и чуть ли не умолял о том, чтобы та стала его ученицей. Ну, а стоящий за спиной Арче рыцарь смерти придал их словам вес. Все же некоторые аристократы разбирались в магии, а те, кто не разбирался, проконсультировались у знающих и впечатлились.
  Дальше Арче почувствовала себя куском мяса в окружении стаи голодных собак. Она впервые за последнее дни была рада тому, что у нее за спиной маячила жуткая нежить.
  
  Когда же она попыталась объяснить родителям, что ни о каком ученичестве и речи не шло, то нарвалась на кучу оскорблений и требование что-нибудь с этим сделать!
  Это стало последней каплей, и Арче решила уйти из дома и забрать с собой младших сестер. Но тут возникли проблемы. Во время празднования все те, кто хотел подлизаться к ученице самого Парадина, но не смог выдавить из себя и слова или вообще подойти из-за "доброго" взгляда и "приветливой" улыбки рыцаря смерти, решили хотя бы наладить отношения с её любимыми младшими сестрами, чтобы уже те шепнули словечко своей старшей, а уже та своему учителю, а уж он и перед императором слово замолвит. Многие "гении" даже решили, что так будет выгодней и дешевле, ведь добиться расположения маленьких глупых девочек намного проще, чем успевшей многое повидать заклинательницы. А потому Кудерика и Улеирика были завалены разнообразными подарками и приглашениями на праздники. Да и родители на радостях от открывшихся перспектив шиканули и не только наобещали младшим дочерям, но и даже купили что-то из обещанного. Видимо, уже думали, куда лучше младших дочерей пристроить, ведь одно дело просто девочка из разорившейся дворянской семьи, и совсем другое младшая сестра ученицы самого Флудера Парадина и, возможно, в будущем также заклинательница с потенциалом не меньшим, чем у старшей сестры.
  
  Вот из-за этого девочек и не вдохновляла перспектива жить с любимой старшей сестрой в каморке, к которой прилагается эта ЖУТЬ!!!
  Из-за этого Арче пришлось скрипя зубами снова идти на поклон к остальным членам "Дальновидности", чтобы вместе с ними взяться за какую-нибудь работу, чтобы погасить новые долги родителей, ну или выждать, когда ситуация с её ученичеством прояснится и все ЭТИ отцепятся от неё, а сестры поймут, что лучше или хотя бы так же, как раньше, уже не будет.
  
  Да и теперь у нее больше возможностей, с таким "стражем" она может и сама браться за задания, которые не каждая команда мифриловых авантюристов могла потянуть, а если вместе с остальными из "Дальновидности", то можно и на что-то покрупней замахнуться.
  Так что из города Арче уходила с надеждой на то, что сестры все поймут, а ей удастся заработать достаточно, чтобы снять дом или две комнаты рядом, ведь стена не должна быть преградой для магической связи?
  
  ***
  
  Арче в качестве рекламы отработала на все двести процентов! Уже на следующее утро после прибытия "Дальновидности" в столицу в подземелье прилетел, и это не фигура речи, Флудер Парадин.
  Этот фанатик просто пылал желанием встречи с тем, кто сможет помочь ему заглянуть в бездну магии. Наверное поэтому он особо не раздумывая ломанулся на испытание для тех, кто ищет. Ну да, это реально для него, можно создать библиотеку, и он оттуда не выйдет, пока не откинет копыта, даже если выход будет находиться в двух шагах от него.
  
  Вот только искал он встречи со мной, хотя тут скорее мне так выгоднее трактовать его желание, ведь мне его исполнять, в конце концов.
  Так что гонять пенсионера от магии не стал и явился, стоило ему пройти коридор, ведущий к развилке. Понятное дело, свою силу я не маскировал, иначе просто все теряло всякий смысл, и получил соответствующий результат.
  Желание у него было довольно расплывчатое, он то хотел заглянуть в бездну магии, то просился в ученики.
  
  - От всей души молю вас! Будьте так добры и возьмите меня в ученики! Я желаю заглянуть в бездну магии! Умоляю! Умоляю!!!
  
  - Ты желаешь познать всю магию этого мира?
  
  - Да! ДА!!!
  
  - Если только этого мира, то оставшейся тебе жизни будет мало.
  
  - Только этого?!
  
  - Ты же не думал, что этот мир единственный? Миров бесконечное множество, и во многих есть магия, которая отличается от мира к миру. В одном мире для сотворения нужны магические круги, в другом песнопения, а в третьем ключевые слова и движение концентратором, в четвертом лишь воля, энергия и желание мага. Магия действительно похожа на бездну: стоит подумать, что увидел дно, как оказывается, что ты только в начале пути. - Из-за того, что я сказал, деда пришлось откачивать. Он-то, наивный, полагал - дойду до десятого круга, и все, мечта жизни исполнена, - а оказалось, что это только вершина айсберга. Но поплохело ему от осознания того, что он просто не сможет ВСЁ это освоить, даже если получит доступ. Но коль напросился ко мне в ученики, так просто теперь не соскочит! Так что пафосный взмах рукой, ну и телепортация нужной порции омолаживающего зелья прямиком в желудок, и Флудер помолодел на двести пятьдесят лет.
  
  - Для начала, ученик, тебе надо увеличить свою магическую силу!
  
  - Учитель!
  
  - Сила магии идет от силы Души! Силу Души определяет здоровый Дух, а здоровый Дух живет только в здоровом теле! А потому, ученик, чтобы повысить силу магии, надо не только книжки перетаскивать, надо таскать железо!
  
  - Учитель!!!
  
  - Поверь, самые могучее маги шли именно этим путем. Знал я одну Великую, Прекрасную, Талантливую волшебницу, правда в народе она носила титулы бандитоубийца, дажедра, воплощение хаоса и разрушения, враг всего живого... так вот, она могла город размером с Э-Рантэл одним заклинанием с землей сравнять, и это было только третье по мощности заклинание в её арсенале, да и выдать она могла три таких подряд и даже не вспотеть, но также могла голыми руками избить парочку троллей. И все это в шестнадцать лет! - От моего описания у Флудера отпала челюсть.
  
  - У-учитель... кто... она... эта богоподобная...
  
  - Не, она не богоподобная, она доводила некоторых высших демонов до того, что те взывали к её совести, да и с богами, по крайней мере темными, у нее отношения не сложились.
  
  - Не сложились?!
  
  - Ну да, не сошлись во мнениях, те хотели её убить, она не хотела умирать. Вот и вышел конфликт интересов, в результате которого на несколько темных богов в том мире стало меньше. И они были не чета вашим божкам, там были монстры, прожившие сотни тысяч лет и обладающее поистине бесконечной магической силой. Так что, ученик - надо качаться! Ну, а в перерывах... вот, почитай для расширения кругозора. - Я вручил пару книг, скопированных у Аинза. Как я понял, там более подробно о заклинаниях пятого круга. Эта книжка поможет ему лучше понять основы, а после с помощью других двинуться дальше.
  
  - Благодарю, Учитель!!! - Флудер вцепился в книгу мертвой хваткой и сейчас реально плакал от счастья. - Чем я могу вас отблагодарить?
  
  - Хм... есть одно дело, в котором ты можешь помочь.
  
  - Сделаю все, что в моих силах!!!
  
  - Тогда надо сделать следующее...
  
  ***
  
  Зиркниф Рун Фэрод эль Никс, также известный как "Кровавый Император", выкроил полчаса на отдых от государственных дел, но решил совместить это время с приёмом пищи. К сожалению, сокращение числа совершенно некомпетентных дворян не привело к сокращению проблем, которые надо было решать. Быстро найти им замену не представлялось возможным, хотя Зиркниф был готов и вчерашнего крестьянина сделать графом, лишь бы тот исправно исполнял свой долг. Но к огромному сожалению императора, среди простолюдинов, несмотря на их количество, таланты встречаются как бы не реже, чем среди аристократии. Хотя если все же находятся, то это реальные самородки.
  
  В тот момент, когда император устроился за небольшим столиком, который накрыла миловидная, но не обделенная умом, так как не старалась выставлять свои прелести в самом выгодном ракурсе, служанка и потянулся к ручке изысканной чашки с ароматным чаем, сминая столик и все на нем и черкнув одной гранью по кончикам пальцев императора, откуда-то сверху рухнул каменный куб.
  
  Зиркниф ошалело переводил взгляд с огромного каменного куба, который практически перегородил комнату, на свою руку, которой тянулся к чашке. В голове у него билась одна мысль - "Ещё пара мгновений, и я бы наклонился за кружкой и ОСТАЛСЯ БЫ БЕЗ РУКИ!".
  
  - Ваше Величество!!! - В комнату ворвался и чуть не врезался в каменный куб лидер четырех рыцарей империи. - Вы в порядке?!!!
  
  - А?! Д... НЕТ, конечно же!!! ОТКУДА ЭТО ВЗЯЛ... - Тут Зиркниф прервался, так как его взгляд прикипел к аккуратно выгравированной надписи на грани куба, что была перед ним.
  
  - Ваше Величество?! - Базивуд обошел куб, иногда бросая взгляды на совершенно целый потолок.
  
  - Это не покушение! Ха-ха-ха! - Зиркниф нервно засмеялся.
  
  - Ваше Величество?!
  
  - Это всего-навсего письмо с требованиями!
  
  - Требованиями?!
  
  - Да. Автор утверждает, что кто-то из моих людей проходил некое "испытание" по моему приказу, а провалив его, начал утверждать, что проходил его не по своей воле и император предоставит две жертвы, которые будут доставлены в подземелье в течении десяти дней в обмен на то, что его отпустят. И вот вчера последний срок вышел, и хозяин подземелья изволит гневаться за то, что я нарушаю "свое обещание"! И требует явиться лично для принесения извинений, за задержку, ну и про жертв не забыть. В случае, если не явлюсь, следующее письмо будет отправлено прямиком на крестик!
  
  - Крестик?! - Базивуд недоуменно посмотрел на императора, а тот просто указал себе под ноги. Переведя взгляд на пол, лидер рыцарей империи увидел под ногами императора красный крест. - Эм... может...
  
  - Не может. - Зиркниф сделал пару шагов в сторону, но крестик перетек по полу и снова оказался четко под ногами императора. - Срочно вызови ко мне Флудера! И... Базивуд, еще узнай, отлучался ли кто из рыцарей надолго в последние две недели? Особенно меня интересует Леинас. Если кто и мог так меня подставить для спасения своей шкуры, то это она.
  
  - Понял, ваше величество, я все разузнаю.
  
  - Подземелье... испытание... ТОЧНО!!! - Тут Зиркниф вспомнил об отчете, который его так повеселил несколько дней назад.
  
  Начинался тот отчет с сообщения о подозрительной активности бывшей аристократической семьи Фурт. Они ни с того, ни с сего устроили пышный праздник, куда заманили дорогими подарками как сумевших удержать свое положение аристократов, так и потерявших его, но все еще не способных принять действительность. Доносчик поначалу решил, что они готовят заговор, но Зиркниф, напрягая память, смог вспомнить об этой семье. Эти люди были настолько глупы, что ожидать от них заговора было слишком самонадеянно, у них на это просто не хватит мозгов.
  
  Но отчет он все же продолжил изучать, ведь если не они сами, то кто-то может использовать их как прикрытие. Докладчик тоже склонялся к этой мысли и привел список возможных заговорщиков, которые прибыли под видом гостей, чтобы под прикрытием праздника встретиться с другими заговорщиками и завербовать новых членов.
  Это было более вероятно, тем более, что повод для праздника был совершенно идиотский! На этом месте Зиркниф хохотал громче всего. Чтобы старик прибежал к какой-то девчонке и просил стать его ученицей - смешнее шутки он еще не слышал!
  
  Но вот дальше стало уже не так смешно. У девчонки оказалась под контролем могущественная нежить, и они объявили, что Флудер Парадин лично приходил к ним, чтобы предложить ученичество их дочери.
  
  Тут же прилагался отчет от стражи с ворот в город об Арче Ээб Раиль Фурт, притащившей в город подконтрольную сильную нежить. Из этого отчета было ясно, что контроль над нежитью дает артефакт в виде ошейника, который нельзя снять, иначе тот уничтожится и нежить выйдет из-под контроля, а также далеко отойти от самой нежити тоже нельзя. Со слов работницы, получила она этот артефакт от Хозяина подземелья, пройдя некое испытание!
  Именно эти слова и зацепили Зиркнифа и заставили активизировать весь свой интеллект для решения задачи.
  
  - Если... нет, когда старик узнал о нежити, он точно помчался бы это проверить... значит, заявления этого Фурта могут быть правдой. Но если тут все дело в артефакте, то старик скорее всего отправился к этому самому Хозяину! Тогда это он! Нет! Это бессмысленно! В послании говорится о жертвах. Флудеру ничего не стоит отправить туда не то что пару рабов, а пару десятков, и даже не рабов, он мог и десяток рыцарей или собственных помощников в жертву принести, если это поможет получить новые знания. Значит, не он. - Ходя из угла в угол, кровавый император продолжил рассуждать. - Тогда... это... ТА ДЕВКА!!! Точно! Провалила испытания и не только спасла свою шкуру, но еще и подставила императора, который лишил её семейку и её саму дворянства! - Зиркниф от осознания того, что его чуть не угробила какая-то соплячка, подставив перед чудовищем, как в отчете она описала хозяина подземелья, стиснул зубы до скрежета. - Нимбл!
  
  - Да, Ваше Величество! - Из-за двери тут же появился один из четырех рыцарей.
  
  - Прикажи арестовать все семейство Фурт!
  
  - Слушаюсь!
  
  - Хотела жертв! Будут тебе жертвы!
  
  - Я же просил не беспокоить меня по пустякам! - Мысли императора прервал голос Флудера Парадина. Старый маг шел, не замечая ничего вокруг, уткнувшись в фолиант, который держал в руках. Но войдя в комнату, он все же оторвал глаза от текста и увидел каменный куб. - ХО!!! Интересно! Очень интересно!
  
  - Старик, что ты знаешь о некоем подземелье с испытаниями и его хозяине?
  
  - Подземелье? А! Замечательное место!!!
  
  - Ты был там?
  
  - Да! Там я смог получить ЭТО! - Старик с любовью провел ладонью по страницам книги. А император успокоился. Конечно же, сильнейший маг, узнав о таком, тут же отправился туда, и ему не составило труда пройти испытания... и награда за это, судя по всему, его более чем устраивает.
  
  - А хозяин подземелья? Ты его видел?
  
  - Ваше высочество, по-вашему, я все еще был бы здесь, если бы мог встретиться с существом обладающим ТАКИМИ знаниями? - Император на это усмехнулся, он слишком хорошо знал своего наставника, чтобы понимать, что тот ни за что не ушел оттуда, пока не вытряс все, что его интересовало.
  
  - Тогда у тебя скоро будет возможность встретиться с ним! - Отправляться к такому существу без поддержки сильнейшего мага империи Зиркниф не собирался, а отправляться придется, получение еще одного гневного "письма" он не переживет.
  
  ***
  
  Да простит меня Бог Игр за плагиат, но я по себе знаю, что слова послания, написанные на многотонной каменюке, обладают гораздо большим весом, нежели те же слова, написанные на бумаге, даже гербовой!
  
  Вот к примеру выйдете из дома и найдете на пороге лист, на котором будет написано - "Тебе пиздец! Начинай копать могилу!". Воспримете ли вы написанное всерьёз? Думаю, нет. А если тоже самое будет выбито на бетонной плите? Вот то-то и оно!
  Конечно, немного огорчал факт того, что пришлось использовать тот же прием с "наездом", что использовал Аинз в каноне, но во всех других вариантах, даже если мой новый ученик представит меня как Боженьку, выходит, что это Я пришел к НЕМУ и соответственно я буду находиться на позиции просителя, а это позволит ему диктовать свои условия.
  
  И тупо грохнуть и договариваться со следующим императором не вариант. Этот парень из той редкой породы правителей, которые строили империи, ну или возрождали из остатков былого величия, да так, что оно меркло в сравнении с новыми достижениями.
  
  Можно конечно создать его копию, которая будет полностью преданна мне, но это как-то слишком банально и скучно! Я же, если начну любую мелкую проблему решать щелчком пальцев, то быстро обленюсь и заплыву жиром, а там... ХУЙНЯ НЕ ДРЕМЛЕТ!!! Но даже без нее, если так каждый раз поступать, все слишком быстро надоест. Это как играть в стрелялку с читом на бессмертие, полным набором оружия и бесконечными патронами, с подсветкой противников, на уровне сложности "криворукий новичок". Разок-другой поприкалываться можно, но повторять много раз... это даже не знаю кем надо быть!
  
  Так что идем трудным путем! А насчет идеи... так Момоныч теперь мой подчиненный, а значит, все его идеи, особенно будущие, тоже мои! Так что все норм.
  Насчет же того, кто так подставил императора, так это наш дорогой Эруя Узрут. Он, после того как был перемещен в отдельную камеру, а то начал оружие портить - хотел им стену проломить, чтобы выбраться, сначала кричал-грозился, после уже умолял, а вот еще позже начал сочинять сказки, в одну из которых я "поверил". Даже к себе на "ковер" телепортировал и поинтересовался, правда ли его сам Император послал и так ли он ему дорог? О, как же он запел! Парень так самозабвенно врал, что под конец выходило, что они с Зиркнифом чуть ли не родные братья! Я же на все это кивал и "верил", ну и поинтересовался "Принесет ли император в жертву двух людей, если я Эрую отпущу?". Тот заверил, что за такого ценного человека, как он, хоть сотню!
  
  Так что Эруя был отпущен на волю. Конечно же, я потом императору поведаю, кто его так подставил, а там, думаю, смерть от голода у меня в подземелье покажется ему более предпочтительной в сравнении с тем, что с ним сделают палачи Кровавого императора.
  
  Встречать его буду также торжественно и показательно, чтобы проникся, правда, наверное, ему придется немного обождать в очереди.
  Дело в том, что Арче стала ходячей рекламой не только для моего нового ученика, но и для других работников. "Дальновидность" и "Тяжелый пресс" довольно известные команды, и пусть сами они не болтали, этим занялись те две команды, что выступали в качестве сопровождающих и охраны лагеря. Так что уже на следующий день все работники и авантюристы империи знали о неком подземелье, созданном самими Богами, где можно, пройдя испытания, пусть и опасные, получить невероятные богатства.
  Так что ко мне реально прибежала целая толпа работников и авантюристов, среди которых были и неслабые личности, ну по местным меркам. Испытания я подкорректировал, новые не были заточены на тех, кто пришел именно за маской омоложения, ну и добавил парочку, а также ввел несколько ограничений. Первое - одно испытание может проходить только одна группа, численностью от одного до шести человек. Второе - после того как группа зашла на какое-то испытание, дорога к нему перекрывается, и оно вне зависимости от того, успешно его прошли или нет, становится на месяц недоступным. Третье - если человек уже проходил это испытание, то его на него уже не пустит, а после прохождения трех испытаний не пустит и в подземелье. И четвертое - если зашел в коридор, то либо прешь до конца, либо до предусмотренного испытанием выхода, сделать шаг за арку, а после передумать уже не выйдет.
  
  Обо всех этих правилах им придется узнать из своего опыта, но они не сильно критичны и на продолжительности жизни не сказываются, ну кроме четвертого, но если уж пришел, так чего уже, так что не страшно.
  
  Но в первые дни наплыв был сильным. Настолько, что прошли во все испытания. Самое смешное, что никто не горел желанием лезть на испытание для героев, и туда буквально запихали команду каких-то наивных новичков-авантюристов медного ранга, которые вообще непонятно как тут оказались. Хотя, послушав их, понял, что их наняли более крутые товарищи, чтобы те сбегали по-молодецки и проверили слухи.
  
  Запихали же их туда, чтобы, так сказать, устроить перетасовку. О том, что подземелье типа перезагрузится, если будут "закрыты" все испытания, я инфу таки вывесил на табличке. Перезагрузка же выглядела как то, что все арки пропадали и появлялись новые с совершенно другими испытаниями.
  Вот одни умники и закинули "жертв" на самое сложное по их мнению испытание, чтобы перезапустить подземелье. Вот только оно-то как раз самое легкое, прибыльное и... одноразовое!
  
  Ну да, что-то типа "тринадцатого билета" для студентов, сдающих экзамен в пятницу тринадцатого, или для Татьян в Татьянин день. Те, кто пойдут на это "испытание", получат "Набор героя" моего производства, а он включает в себя прокачку тушки по одному из шаблонов, для воинов это накачка мышцы, ну и энергетические изменения, направленные на увеличение силы и выносливости, как приоритетных, скорость, конечно же, тоже поднимается, для магов, понятно дело, увеличение резерва, ну и закачка в мозги знаний о техниках и заклинаниях. Ну для всех - выдача экипировки и оружия.
  
  Надо было видеть морды тех умников, когда эта команда вышла из подземелья, разминая кулаки и поигрывая эпическим оружием, маг так вообще с лыбой как у Орыча жонглировал огненным шарами. В общем, они долго и вдумчиво выражали свою признательность этим ребятам.
  
  Для императора же я отправил комитет по встрече в составе: копия Шалтир прокачанная - две штуки, рыцарь смерти Иггдрасильского производства - десять штук, ну и себя в количестве одна вторая. Правда, со вторым телом пришлось долго спорить и бросать монетку, чтобы решить - кто же главный и будет с умным видом сидеть на троне, а кто под невидимостью будет вкалывать в поте лица, обеспечивая спецэффекты. Конечно же, в этой эпичной битве выиграл Я! Вообще, если вспомнить, то Я в таких спорах всегда побеждаю!
   Комментарий к Глава 28.
   Проверил - Jesusus.
  Бечено - Грифон.
  
  https://money.yandex.ru/to/410015600306180
  
  ========== Глава 29. ==========
  
  ***
  
  Зиркниф Рун Фэрод эль Никс ехал в экипаже на встречу с хозяином подземелья, дабы принести "извинения" и разрешить это недоразумение, чтобы подобное не повторилось. Ведь после этого случая у императора появилась боязнь массивных каменных конструкций, теперь каменные стены давили на него слишком сильно. Крест же стал самым ненавистным для него символом, как и красный цвет. А все потому, что жуткий крест под его ногами всегда и везде следовал за ним! Даже когда он уединялся для того, чтобы справить нужду, этот проклятый крест был тут как тут и совершенно не давал расслабиться, так как самим фактом своего существования просто кричал, что в любую секунду его жизнь может закончиться.
  
  Это было даже хуже, чем жить с приставленным к горлу кинжалом! С держащим этот кинжал можно было поговорить, убедить, объясниться, а вот с бездушным заклинанием нет. А если этот неведомый хозяин решит, что Зиркниф решил не выполнять свое обещание, из-за того что не прибыл в тот же день или на следующий, и как и было написано, отправит еще один каменный куб?
  А ведь он даже не сможет ничего сказать в свое оправдание! Пусть он тоже не слишком слушал оправдания аристократов, но то они, а это ОН, к тому же он был невиновен!
  
  Но из-за того, что его жизнь все время была в смертельной опасности, с которой ничего не мог поделать даже Парадин, после осмотра креста и куба державшийся на расстоянии не менее, чем в диагональ куба от креста под ногами императора. Зиркниф не мог толком спать, есть, а о работе даже речи быть не могло. Ведь как можно работать, когда у тебя над головой висит ТАКОЕ?!!!
  
  Именно поэтому сборы заняли рекордно короткое время. Он поскорее хотел оказаться в этом проклятом подземелье и решить вопрос.
  Конечно, его беспокоил и расстраивал тот факт, что главная виновница его проблем смогла ускользнуть. По докладам четырех рыцарей, которых он отправил с большим отрядом на задержание Арче Ээб Раиль Фурт, та накануне покинула город с группой работников для выполнения какого-то заказа на уничтожение опасного монстра. Но в качестве компенсации удалось задержать её родителей и младших сестер, все они сейчас также ехали к подземелью в качестве обещанных жертв.
  
  Для своей охраны Зиркниф взял с собой всех четырех рыцарей империи, а также Флудера Парадина. Он осознавал, что в случае еще одного "послания" они мало что смогут сделать, но идти в пещеру дракона с палкой в руках немного спокойнее, чем с пустыми руками, хотя для дракона особой разницы не будет.
  Но это была не единственная причина, по которой он взял с собой всех четырех рыцарей и сильнейшего мага империи. Пусть доказательств против рыцарей не было, а доводы старого мага были вполне убедительны, червячок сомнения все же грыз его душу. Ему нужно было быть полностью уверенным, что никто из них его не предал.
  Помимо элиты империи его сопровождали рыцари из ордена, а также маги, и конечно же его верный писарь и секретарь Рон Вармилинен. Если последний был очень полезен, то вот рыцари и маги были не только охраной, но еще и "возможными жертвами". Зиркниф не знал, по каким именно критериям будет оцениваться "жертва", а потому решил подстраховаться на случай, если никто из семейки Фурт не подойдет.
  Мысли кровавого императора прервал стук в дверь экипажа.
  
  - Император, это Леинас. - Голос одной из четырех рыцарей нарушил напряженную тишину, что висела в экипаже все это время. Глава четырех рыцарей, несмотря на свой характер и прямоту, не рисковал тревожить императора, который в последнее дни стал похож на свежего зомби. Секретарь также не рисковал без очень важного повода тревожить кровавого императора, ведь сейчас Зиркниф больше всего соответствовал своему прозвищу. Для Флудера Парадина внешний мир вообще не имел значения, он и на изучение креста под ногами императора оторвался от своей книги с большой неохотой, а уж о том, чтобы тратить драгоценные секунды на разговоры, вместо того, чтобы получить новые знания, не могло быть и речи!
  
  - Отворите. - Мрачным, чуть ли не замогильным голосом молвил император.
  
  - П-прошу прощения, Император. - Леинас в последнее время было очень не спокойно, инстинкты подсказывали, что пора бы делать ноги, причём не только с поста четвертого рыцаря, но и вообще из империи. Но здравый смысл подсказывал, что если она побежит сейчас, то за ней в погоню отправятся остальные рыцари и сильнейший маг империи. Император ОЧЕНЬ сильно жаждал найти того, кто подставил его перед существом такой силы, и сделать его жизнь пусть и короткой, но ОЧЕНЬ насыщенной страданиями. И Леинас понимала, что попытка бегства без видимой причины, желательно размером с дракона, будет чистосердечным признанием в подставе, а потому, несмотря на то, что ей говорил инстинкт, она продолжала выполнять свой долг.
  
  - Входи! Не медли. - Взгляд императора на Леинас вызвал у нее очередной приступ желания развернуть коня и скакать в противоположном направлении.
  
  - Х-хорошо.
  
  - Император... - Тут девушка немного замялась, так как то, что она хотела сообщить, звучало бредово, но она всего-навсего передает то, что ей доложили разведчики. - ...по донесениям разведчиков... в десяти минутах пути нашего следования стоят каменные ворота, рядом с которыми две девушки, представившиеся как слуги Хозяина подземелья. Они просили передать, чтобы мы следовали к этим воротам.
  
  - Воротам? К воротам куда?
  
  - Эм... Император, это... просто ворота посреди поля, нет ни стен, ни здания, в которое они ведут. Просто каменная арка, закрытая каменными створками врат.
  
  - Это какой-то бред! Император, над нами что... издеваются?! - Глава четырех рыцарей недоумевал.
  
  - Сомнительно.
  
  - Ха-ха-ха! Вы совершенно правы, Император! Мы попадём на совершенно неизведанную территорию. Если что-то пойдёт не так, тут же направляйтесь ко мне!
  
  - А в этом есть смысл?! - Зиркниф с грустной усмешкой кивнул на крест под своими ногами. - Куда бы ты меня ни телепортировал... этот проклятый крест все равно оказывается подо мной!!!!!! - Последнюю часть Зиркниф просто прошипел, чем заставил всех присутствующих подавиться своими словами и придержать язык за зубами, ну, по крайней мере, не быть первым, кто своими словами привлечет внимание императора, который находился не совсем в адекватном состоянии.
  
  Вскоре процессия из пяти экипажей и полусотни рыцарей достигла каменной арки трех метров в высоту. Казалось, что она просто выросла из земли посреди чистого поля, Зиркниф мысленно отметил, что возможно "не казалось". Это "строение" было слишком чужеродным для такого места, этим вратам из черного мрамора, украшенным невероятно искусной резьбой, место в императорском дворце, а не посреди поля.
  То же самое касалось встречающих. Две миниатюрные девушки, с не миниатюрной грудью, были просто очаровательны и смотрелись посреди поля так же нелепо, как золотая корона на свинье.
  
  - Нам было поручено встретить вас, император Зиркниф Рун Фарлорд эль Никс. - Обе девушки отвесили синхронный поклон.
  
  - Меня зовут Широ Цепеш, а это моя сестра Сакура Цепеш. Владыка приказал нам встретить вас здесь. В подземелье сейчас немалое оживление, и от желающих пройти испытания просто отбоя нет.
  
  - Отправить таких красавиц нас встретить! Я крайне благодарен за это... - Тут Зиркниф прервался и выжидающе посмотрел на встретивших его девушек. Проблема была в том, что ни из того "послания", ни сейчас он так и не узнал имени этого существа! Работники называли его Хозяином подземелья, но это не имя, а титул или скорее должность. Эти же две особы назвали его владыкой, но это тоже не имя!
  
  Зиркниф продолжил выразительно и ожидающе молчать, бросая на непонимающе хлопающих глазами девушек красноречивые взгляды. Пауза слишком затягивалась, а до императора начало доходить, что ЭТИ... пусть и отличаются красотой, но вот с сообразительностью у них большие проблемы! Но продолжая молчать, он выставлял себя дураком, а потому продолжил с натянутой улыбкой и подергивающимся глазом. - ... владыке. - Наконец выдавил из себя Зиркниф. А видя, как на это довольно кивнули девушки, заскрипел зубами. Ему уже сейчас указали на его место, заставив еще до начала встречи признать этого "владыкой"!!!!!
  
  - Вы наверное устали с дороги. Пока ожидаете приёма, можете отдохнуть здесь. - Зиркниф еще раз скрипнул зубами на подобное отношение, но через секунду просто уронил челюсть.
  
  После хлопка в ладоши от беловолосой земля чуть в стороне от них вздыбилась и начали прорастать деревянные столбы и балки, которые изгибались и переплетались между собой, и в считанные секунды сформировали крытую веранду с резной мебелью внутри.
  Еще один хлопок в ладоши, и в стороне появилась еще одна похожая веранда, но уже с более простыми столами и стульями, рассчитанная на всех сопровождающих его рядовых рыцарей. Еще один хлопок, и в воздухе появились сияние, из которого вышли четыре жутких существа.
  
  - АХА-ХА-ХА-ХА!!! - Среагировал на их появление старый маг.
  
  - Р-рыцари смерти!!! Нет, быть не может! - А вот другие маги были в ужасе. Зиркниф тоже, ведь когда он получил отчет о той работнице, то разузнал все, что можно, о прирученной ей нежити и был крайне обеспокоен тем, что узнал. Даже один такой был огромной проблемой, с которой все четыре его рыцаря и сильнейший маг могли справиться с трудом, но вот с четырьмя...
  
  - Император, плохо дело. Мы едва ли сможем одолеть одного!
  
  - Мне ведь дозволено сбежать?
  
  - Конечно! Беги вон к тому экипажу. - Зиркниф кивнул в сторону экипажа, где находились "жертвы". Леинас тут же поняла, что стоит ей сделать шаг в сторону, как её назначат одной из жертв, так как император продолжал подозревать её в том, что это она является той, кто подставил его перед этим владыкой, а потому, помотав головой, осталась на месте.
  
  - Не стоит волноваться. Они здесь только для того, чтобы взять на себя охрану жертв и дать вашим людям отдохнуть с дороги. Вы же привели обещанных жертв?
  
  - Д-да. - От этого вопроса и взгляда, которым его одарила девушка, у Зиркнифа по спине пробежало стадо мурашек. - Они там. - Стоило Зиркнифу указать на нужный экипаж, как нежить быстро переместилась к нему и встала с четырех сторон.
  
  - Прошу к столу! - Очередной хлопок в ладоши, и на столах появляются разнообразные блюда, многие из которых Зиркниф видел впервые, а также напитки.
  
  Зиркниф оказался первым, кто приступил к дегустации предложенных блюд, оказавшихся очень вкусными! Напитки также были выше всяких похвал.
  Напряжение последних дней отпустило императора, ведь он успел, и второго послания не будет, осталась сущая малость - выбраться оттуда живым и без фатальных потерь для Империи.
  
  Но Зиркниф не только наслаждался предложенной едой и напитками, это время он использовал для того, чтобы понять, каким существом является этот загадочный владыка и как ему лучше вести себя, чтобы избежать проблем.
  
  Вот только Зиркнифу катастрофически не хватало информации. То, что он знал о самом подземелье, и то, что он узнал сейчас, ставило его в тупик.
  То, что существо обладает колоссальными возможностями, превосходящими те, что у старика... тут Зиркниф перевел взгляд на сильнейшего мага империи... и осознал, что его он скорей всего уже потерял. Старик радовался, как маленький ребенок, перед которым вывалили гору долгожданных подарков. А если вспомнить ту книгу... Зиркниф понимал, что стоит этому владыке приоткрыть двери своей библиотеки и поманить, Флудер Парадин побежит к нему на службу, не задумываясь ни на секунду.
  Зиркниф осознал, что уже проиграл по всем статьям, и все, что он мог сделать, это постараться выторговать самые мягкие условия сдачи.
  
  - Владыка готов вас принять. Следуйте за нами, пожалуйста.
  
  Встав из-за стола, император в сопровождении Парадина, четырех рыцарей империи, а также своего секретаря направился к воротам. Он краем глаза отметил, как нежить достала из экипажа "жертв" и просто несла их, следуя с небольшим отставанием.
  
  Тому, что за открывшимися вратами оказался огромный зал, а не чистое поле, Зиркниф совершенно не удивился, чего-то такого он и ожидал. А также понимал, что эти девушки могут установить такие врата и за городской стеной, хотя им этого и не надо, стоит хлопнуть в ладоши - и четверка жуткой нежити к их услугам.
  Целому строю таких же рыцарей смерти император также не удивился, просто окончательно осознал, что в случае прямого противостояния империя будет уничтожена.
  Но когда он увидел того, кто восседал на огромном золотом троне, украшенном просто огромными драгоценными камнями, то не смог удержать лицо. Ребенок! На троне сидел ребенок!!!
  
  Мальчик лет семи с такими же, как у самого Зиркнифа, волосами, но голубыми глазами, он даже отметил, что у них схожие черты лица.
  И от него не чувствовалось ничего особого! Мальчик сидел на троне, ерзая от нетерпения, как делал бы это обычный ребенок, ожидающий чего-то интересного.
  Зиркниф ОЧЕНЬ надеялся, что этот ребенок не тот самый владыка, а просто его сын или внук, да кто угодно! Ведь если все было именно так... то дело было ОЧЕНЬ плохо.
  Нет, вести переговоры с ребенком было бы просто подарком, ведь обмануть или просто правильно расставить акценты и убедить ребенка намного проще, чем опытного правителя. Вот только всю радость портил стоящий по правую руку лич!
  
  Зиркниф когда-то читал историю, в которой маг подчинил лича и поставил на службу своему роду, и тот служил, пока род окончательно не прервался. История была о коварстве этой нежити, которая пользовалась наивностью и доверием потомков и давала советы, приведшие род к краху. Возможно, сейчас он видит реальное воплощение этой истории в жизнь.
  
  - Вы долго! - Стоило им подойти, без всяких церемоний и приветствий начал мальчик. - Если бы столько людей не проходили бы испытания, я бы устал ждать! - От этого заявления Зиркнифа бросило в холодный пот, ведь смерть была намного ближе, чем он думал раньше. - Я уже собирался попросить Сёму отправить вам еще одно послание!
  
  Мальчик кивнул в сторону лича, который ему уважительно поклонился.
  Эта проклятая нежить!!! Это его костлявых рук дело!!! - Мысленно завопил Зиркниф. Но внешне не показал своего гнева, а улыбнулся самой располагающей и извиняющей улыбкой.
  
  - Простите, но у нас к сожалению нет таких великолепных магических технологий, потому пришлось очень долго добираться сюда. Да и ваше послание стало для меня огромной неожиданностью!
  
  - Неожиданностью?! - Зиркниф мысленно возликовал, разговор пошел в нужном ему русле. - А, понимаю, не думали, что ваш подчинённый не сможет пройти испытание! Понимаю-понимаю, многие так думают, но немногие оказываются правы.
  
  - Нет, просто я не давал такого задания никому из своих подчиненных!
  
  - То есть вы не нарушали своего обещания?!
  
  - Да! Именно так!!! - Зиркниф мысленно возликовал, все получилось даже проще, чем он думал.
  
  - Тогда почему пришли, да еще и с жертвами, если не виноваты? - Зиркниф как будто словил удар пыльным мешком по голове. Если не виноват - зачем пришел извиняться? И если уж пришел - значит, виноват. Простая, даже детская логика, не учитывающая ничего, кроме самого предмета вопроса. Противостоять такой было трудно, особенно если оппонент не хотел понимать доводов и имел возможность их не понимать.
  
  Да как я мог не придти после ТАКОГО послания!!! - Мысленно вопил Зиркниф, но произнес совсем не то, что было у него на душе.
  
  - Это не те жертвы, это дар! А прибыл я, чтобы лично развеять недоразумение, возникшее между нами, и узнать, кто разбрасывается обещаниями от моего имени!
  
  - Значит, он врал?! - Зиркниф тут же сделал пометку о том, что это был он, а не она.
  
  - Да! Здесь все, кому я мог дать право говорить от моего имени. Есть ли среди них тот человек?
  
  - Нет. Это был этот человек. - Взмах руки и перед троном появилась иллюзия человека. - Он представился как Эруя Узрут, сильнейший мечник империи.
  
  - Это ложь! Сильнейшие воины империи здесь!
  
  - То есть меня обманули?
  
  - Да!
  
  - Хм... а может... ты лжешь? - Зиркнифа покоробило оттого, что он вынужден к ребенку обращаться на "вы", а ему "тыкают", да еще и обвиняют во лжи из-за слов какого-то оборванца!
  
  - Нет! Слово императора!
  
  - Хм... тот человек прошел тест и доказал, что он умелый мечник.
  
  - Но в вашем послании говорилось о том, что провалил испытание.
  
  - Да, испытание он провалил, так как выбрал не то, что ему подходит. Испытание носило название "Для сильных". Он считал себя сильным из-за своего мастерства владения мечом, маг бы посчитал, что речь о магической силе, на самом же деле для этого испытания важна сила, позволяющая таскать на себе много груза. А о проверке и о замене себя на других жертв он попросил позже.
  Если сможете доказать, что он не лучший мечник империи, я поверю твоим словам. Думаю, для этого подойдет тот же тест, и если результаты будут лучше, значит ты говоришь правду, а он лжет!
  
  - Базивуд.
  
  - Да, Ваше величество! - Базивуд Пэшмэл вышел вперед и обнажил меч. - Я лучший мечник империи!
  
  - Широ.
  
  - Да, Владыка! - Девушка степенно под непонимающий взгляд Базивуда подошла и встала напротив него. - Нападайте!
  
  - Эм... - Базивуд замялся. - ...но вы же безоружны. - Та на это подняла указательный палец, на котором чуть удлинился ноготь.
  
  - Будешь стоять столбом и придумывать глупые отговорки - засчитаю провал теста!
  
  Базивуд решил не рисковать и атаковал, готовый остановить свой клинок в миллиметре от шеи девушки. Вот только на полпути к шее меч был остановлен её ногтем, и в ту же секунду Базивуд получил сокрушающий удар в корпус и отлетел к колонне.
  
  - Хм... равны! Эруя Узрут продержался столько же. Хотя нет, он атаковал без промедления. Стоит ли считать, что он был лучше?
  
  Да какой лучше или хуже?!!! Дракон не увидит особой разницы между гоблином и троллем, которых испепелит! Что на того, что на другого хватит одного выдоха!!!
  
  - Не думаю, что это точной способ измерения мастерства. Может, стоит использовать другой?
  
  - Можно было бы, да вот только второго тут нет! Как без него провести сравнение?
  
  - Если дадите время, мои люди отыщут его и приведут сюда, и после все можно будет решить в поединке между ними!
  
  - Нет, не надо. Широ, сходи за Узрутом.
  
  - Как прикажете, Владыка! - Хлопнув в ладоши, вампирша открыла перед собой портал, в который тут же шагнула.
  
  - Ну, а пока ждем Широ, давайте поиграем!!!
  
  - П-поиграем?! - Зиркниф от игр с этим ребенком ничего хорошего не ждал.
  
  - Да-да! - Вопрос Зиркнифа был воспринят как положительный ответ, отчего тот захотел взвыть. Начать отказываться не лучшая идея, ведь малец уже собирался спрыгнуть со слишком высокого для него трона, вот только ему тут же на помощь кинулись оставшаяся девушка и лич и просто спустили его на пол, не дав свершить задуманный прыжок.
  
  Спустившись, он подошел ближе к Зиркнифу и его свите и остановился напротив Леинас Рокбруз, внимательно ту рассматривая.
  
  - Давай с тобой поиграем в салки! Ты ведь любишь бегать!
  
  - Я?!
  
  - Да, я слышал, ты хотела побегать, вместо того чтобы перекусить и отдохнуть, значит, любишь бегать! Я тоже люблю играть в салки! Вот только с этими скучно, поддаются постоянно.
  
  - Я... - Леинас была немного растеряна, она вообще слабо представляла себе, как обращаться с детьми, а с детьми, у которых находится под командованием жуткая нежить, способная её убить в мгновение ока, вообще не имела ни малейшего понятия. Она перевела взгляд на императора, который знаками и выражением лица показывал "Соглашайся!!!!! Это ПРИКАЗ!!!". Вот только чуйка, которая не раз спасала ей жизнь, орала благим матом, что надо бежать, вот только не играя в салочки, а просто бежать, но ведь одно можно совместить с другим? - ...конечно не против, но вы же обладаете магией...
  
  - Конечно же, я не буду использовать магию! Так же будет не интересно! Только то, на что способно тело! Согласна?! - Леинас еще раз покосилась на императора, который ясно дал понять, что отказ обойдется ей слишком дорого.
  
  - Да.
  
  - Отлично! Тогда правила такие: ты убегаешь, я догоняю, пока не закончится песок в часах! - Взмах руки, и у Зиркнифа в руках появились песочные часы. - Ну, а чтобы было еще интересней сделаем ставки!
  
  - С-ставки?! - Вот тут интуиция Леинас уже не выла, она осенила её святыми знаками и начала молиться за упокой её души.
  
  - Да! Если останешься не пойманной до того, как закончится песок... выполню любое твое желание!
  
  - Любое желание?!
  
  - Ага, богатство, сила, долгая жизнь, вечная молодость... хм... что там еще обычно люди всегда желают? В общем, все, что хочешь! А, только мира во всем мире не проси, уничтожать все живое в этом мире будет напряжно, да и идет вразрез с моими планами. Хорошо?! - Вот тут Зиркниф понял, что с ним уже давно играют. Когда ребёнок упомянул о том, что Леинас хотела бежать, у него что-то кольнуло в голове, но он не придал этому значения, желая посмотреть на возможности этого "ребенка". Сейчас же он понял - ЭТО только выглядит как ребенок! Это существо подстроило ВСЁ с самого начала! Даже старик!!! Да, теперь Зиркниф понял - он виделся с ЭТИМ, ведь в противном случае он бы уже просился в ученики, ну или хотя бы проявлял больше интереса, но нет, Парадин просто уткнулся в книгу и вообще ни на что не обращал внимание.
  Все это было лишь предлогом, чтобы они пришли и начали "играть", развлекая это чудовище в образе ребенка. Судя по лицу Леинас, она это тоже поняла, но видимо все еще не потеряла надежду на спасение.
  
  - А если проиграю?!
  
  - Если проиграешь... - Тут чудовище сделало вид, что задумалось. - ...будешь служить мне год! - Леинас, да и остальные, не могли скрыть своего удивления. Зиркниф же думал, что тот скажет что-то вроде - заберу твою жизнь! Но год службы? Да и всего год? Почему именно год? Не всю жизнь, не десять лет, в течение которых Леинас будет в лучшей форме, а только год?
  
  - Согласна! - А вот Леинас расслабилась и даже немного повеселела. Зиркниф понял, что особо стараться она не будет, ведь проигрыш ей даже выгоднее: неизвестно, что станет с императором и его свитой, а так она уже будет работать на самого сильного и могущественного.
  
  - Если будешь поддаваться... голову оторву! - С той же невинной улыбкой выдало чудовище, чем придало девушке такое ускорение, что остальные рыцари даже присвистнули. - Часы запусти.
  
  - А?! Да. - Зиркниф перевернул часы, а после наблюдал за вполне ожидаемым результатом. Несмотря на фору, полученную из-за его нерасторопности, Леинас была обречена на поражение. Чудовище просто чуть согнуло ноги в коленях, а после выстрелило своим телом с места со скоростью выпущенного из арбалета болта. Уже через мгновение все услышали вскрик Леинас и звук падения.
  
  Пусть всем, ну кроме старого мага, и было интересно посмотреть, осталась ли при Леинас её голова или нет, никто не сдвинулся с места. Но если видеть они не могли, то вот из-за акустики зала слышали прекрасно.
  
  - Ой! Ты поранилась! Сейчас поправим! - Следом последовал звук щелчка пальцев.
  
  Через несколько минут процессия из чудовища и теперь уже бывшего рыцаря империи вернулась к остальным.
  Зиркниф же понял, что полностью потерял Леинас. Та шла за своим новым господином и с неверием ощупывала свое лицо, точнее ту его половину, которая была изуродована монстром. Сейчас её лицо было в полном порядке. Зиркниф только усмехнулся, ЭТОТ походя дал ей то, что он мог только обещать поискать. Также это было еще одним подтверждением предательства Парадина. Маг даже не обратил внимание на то, что кто-то смог сделать невозможное для него.
  Он уже понял, чего от него хотят и к чему ведут. Ему наглядно показали, что могут убить его, где бы он ни находился, а после то, что могут слышать и видеть все, о чем он будет говорить. После была демонстрация превосходства, а теперь у него играючи отбирали последнее, за что он мог зацепиться.
  
  Именно поэтому Зиркниф сказал это, он хотел хоть таким вот образом подпортить спектакль этому чудовищу, не дав ему получить удовольствие от процесса.
  
  - Я тоже хотел бы сыграть в эту игру на тех же условиях! - Его слова произвели настоящий фурор, даже старик оторвался от книги и посмотрел на него с удивлением, а уж выражение лица этого монстра будет греть его сердце до конца дней, и было бы очень хорошо, чтобы они не закончились прямо сейчас.
  
  - Да?! Уверен?
  
  - Конечно!
  
  - Хорошо. Тогда начнем!
  
  ***
  
  Этот Зиф... Зир?.. Короче, император - гад! Вот что за нафиг? Я, понимаешь, кучу коварных планов разработал на несколько месяцев вперед, ночами не спал, комбинации просчитывал, организовывал всякое для того, чтобы подвести его к идее вассалитета, и все это без человеческих жертв со стороны непричастных! А он... он в первые же часы похерил все мои коварные планы!!! Ну ничего, МСТЯ моя будет страшна!!!
  
  После его проигрыша в игре он выглядел не как человек, который проиграл и угодил в рабство сроком на год, а как человек, выигравший в лотерею сотню миллиардов баксов!
  
  В его взгляде так и читалось "Империя теперь ваша, как и прилагающийся к ней геморрой!". Окончательно же испортили настроение родственники Арче. Вообще на кой Зир их сюда притащил? И да, я его имя сократил, а то оно у него такое, что язык сломаешь, но не вечно же к нему обращаться "эй, ты" или "блондинчик". Нет, я бы и обращался, вот только после того, как император перешел ко мне на службу, остальные также перешли. Так что блондинчиков стало аж три штуки, и одна блондинка. На "эй, ты" вообще все откликались. Только ученик и радовал, он свободное время уделял чтению фолиантов из моей библиотеки, к которой у него теперь свободный доступ, ну после того как выполнит программу тренировок, барьер его свободно пропускает. Я ему для мотивации и улучшения прокачки подарил комбинезон! Правда, не стильного фиолетового цвета, а зеленого, ну чтобы с цветом глаз гармонировал!
  
  "Омоложение" старого мага обставили как следствие принятия его на службу, ну, а чтобы, так сказать, не выбиваться из образа, прокачал немножко и рыцарей, ну, а чтоб жизнь медом не казалась, будут вместе с учеником проходить "Курс Молодого Мага". Так что будут рыть окопы отсюда и до пока не скастуют заклинания хотя бы четвертого круга! Конечно, я не зверь, и у них будут перерывы на обед, я даже им рецепт Каши дал. Лея, имя первой подручной тоже сократил для удобства, неожиданно оказалась ярой сторонницей консерватизма и всецело поддерживает мнение, что женщине место на кухне! Она тогда час плакалась о своей тяжелой судьбе и о том, как мечтала готовить, а вот родители были за равноправие полов, и ей пришлось наравне с братьями сражаться с монстрами.
  Ну как не пожалеть её и не назначить на кухню ответственной за приготовление Каши. Только надо будет ей копье помощнее выдать, все же варить Кашу это не есть Кашу, там совершенно разные уровни!
  
  С Зиром же мы в первую очередь начали обсуждать планы по объединению всего, чего только можно.
  
  - ...Владыка, если вы примете участие в ежегодной войне между империей и королевством... нет, если даже вы выделите малую часть ваших подручных...
  
  - Зир, ты вообще-то и так мой подручный, может тебя тоже в бой отправить? Да еще и в первых рядах, это точно поднимет боевой дух имперской армии на заоблачную высоту! Хотя нет! Лучше вообще одного!
  
  - ...это будет несколько...
  
  - Не переживай! Я буду неподалеку и буду воскрешать тебя, сколько потребуется для полного разгрома ВСЕЙ армии королевства!
  
  - ...Все же лучше оставить военное решение вопроса на самый крайний случай, а сначала попробовать решить вопрос с помощью переговоров и дипломатии!
  
  - Мне нравится твое рвение, Зир! Вот смотри, в королевстве принцесса не замужем, а король вот-вот ласты склеит! Прекрасная возможность! А есть еще королева Драконьего Королевства... как там её?
  
  - Драудиллон Орикулус.
  
  - Точно-точно! Она тоже не замужем! Тоже очень кстати! А ведь в Святом королевстве тоже королева правит, и опять же не замужем! Везет тебе, Зир!
  
  - Если уж выбирать, то...
  
  - Зачем выбирать?!
  
  - А?!
  
  - Женишься на всех!!! Это сразу какое объединение получится!!! Хм... у эльфов король... хотя это поправимо! Э, Зир? Я понимаю, ты рад, но падать в обморок, да еще и с балкона это лишнее!
  
  Да, такого нежелания жениться я еще не видел. Зир, после того как был реанимирован, явился ко мне в доспехах и с мечом наперевес, просто горя желанием осуществить план с его единоличным нападением на всю армию королевства! Этот балбес даже объявление войны отправил в королевство.
  И вот сейчас стоим на равнинах Катц, смотрим на армию королевства. Зир готовится загнуться бесчисленное количество раз в попытках победить всю армию.
  Хотя, думаю, после нескольких сотен воскрешений, ну может тысячи, народ просто обосрется и побежит. Ведь даже если враг слаб и относительно легко убивается, но при этом раз за разом возвращается к жизни и прет в бой - это страшно.
  
  Вот только на сколько хватит боевого настроя Зира? Что-то мне подсказывает, что уже после десятка смертей он будет готов и на короле жениться. Так что не вариант, и он это походу понял. Скорее всего этот хитрожопый гад тупо рассчитывает попасть в плен! А там, Владыка, крутись, как хочешь. Ну ничего! Мстя моя будет страшна!!!
  
  Тем временем армия королевства одухотворенная тем, что сил империи собралось тут крайне мало, в лагере было всего пять тысяч, можно сказать, что почетный караул при императоре, пошла в наступление.
  
  Кстати говоря, вербовщики в деревню Карн заглядывали и ополчение оттуда набрали, аж два десятка человек! Они и Энри загрести хотели, но были посланы лесом убойным аргументом - "Я всего лишь простая служанка, ну и староста на полставки! Куда мне воевать?".
  У вербовщика как-то не нашлось аргументов, тем более что по законам королевства женщин не призывали на службу, как и старост деревень, а настаивать под прицелом магических турелей у него духу не хватило.
  
  Так что в армии есть и жители деревни Карн, которых я вроде как обещал защищать. Хотя бойню, как Аинз в каноне, я устраивать не собираюсь, хотя и можно, они солдаты и нападают, так что моим моральным принципам это не противоречит. Но смысл?
  
  - Ладно, Зир, отбой.
  
  - Владыка, вы покажете свою мощь, сокрушив армию королевства?
  
  - Неее, я покажу всем ЛЮБОВЬ и МИР!!! - Достав из инвентаря свиток и мазнув кровью по печати, запустил его в сторону наступающей армии. - Крысиэль, я выбираю тебя!!!
  
  - УУУУУУУУУУУММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Разнесся над равнинами стон, от которого даже местная нежить передернула плечами и предпочла очень быстро уковылять в противоположную от источника сторону. - СКОЛЬКО НЕСЧАСТНЫХ! УУУУМММММММММММ!!! Я ПОДАРЮ ВАМ ЛЮБОВЬ и МИР!!!!!! Особая техника "ЛЮБОВЬ и МИР ВСЕМ!!!". - Часть равнины Каз затопило облако белого дыма, которое начало постепенно растворяться, открывая вид, заставивший солдат королевства не сговариваясь синхронно сделать шаг назад.
  
  - Хм... и когда он технику теневого клонирования освоил? Хотя это скорее астрально-теневые клоны.
  
  - В-в-л-а-ды-ка... ЭТО ЧТО?!!!!!!!!!!!!
  
  - А это Крысиэль, адепт ЛЮБВИ и МИРА!!! Ты же не думал, что я буду устраивать массовую резню? Нет, это не наш метод! Наш метод намного гуманнее! - Император перевел взгляд на поле боя и содрогнулся, а после перевел полный скепсиса взгляд обратно.
  
  На скептические взгляды Зира я внимания не обращал! Ведь этот мир и так переполнен болью и страданиями, ему точно не хватает немножко любви и мира!
  Будем надеяться, что мои слишком гуманные методы не дадут излишнюю надежду королю и тот не упрется рогом и признает поражение в войне.
  
  - МЫ СДАЁМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Этим криком и падением ниц меня встретили в командном пункте армии королевства. Правда не все, воин-капитан валялся в сторонке и был без сознания от переизбытка чувств, после того как познал ЛЮБОВЬ и МИР! Вообще от Крысиэля никто обделенным ЛЮБОВЬЮ и МИРОМ не ушел.
  
  Вот! А Аинз резня-резня, добрее надо быть, и люди к тебе потянутся! Хотя эти чего-то стараются отползти подальше, но не слишком далеко, так что будем считать, что результат все же есть и он положительный! А главное - намного гуманнее, чем в каноне! Аинз же королевство после бойни на равнинах так и не захватил, только один город отжал, да и на захват империи больше времени потратил, а вот я даже никого не убил, а добился даже более крутых результатов!
  Вот что значит профессиональный подход, а не постоянно выезжать на удаче!
  
  - Хорошо! Теперь обсудим некоторые кадровые перестановки и взаимодействие между королевством и империей!
  
  - Пощадите хотя бы... - Начал было король, но я его прервал, ведь я вообще никого убивать не собираюсь!
  
  - Да не волнуйся, старче, никого убивать не будем, это не наш метод! - Так, нет, я конечно понимаю, что я прям сама доброта и чуть ли не мать Тереза, но лить слезы радости не надо. - Во-первых, королевство вольется в состав новой империи, впрочем, как и империя, а посему надо будет провести кадровые перестановки! Королевство теперь станет провинцией Ре-Эстиз, а империя станет провинцией Бахарут. Новым королем... то есть губернатором провинции Ре-Эстиз назначим... тебя! - Я ткнул пальцем во второго принца.
  
  - Меня?! Но... но почему? Есть же брат...
  
  - На это есть очень веская и значимая причина! Вот смотри внимательно! - Я указал пальцем на макушку Зира, после на свою и на его блондинистую шевелюру.
  
  - Ээээ.... - Парень выпал в осадок, как и остальные находящееся в палатке, ну кроме Зира, он уже привык.
  
  - Хм... но надо кого-то назначить императором новой империи. Зир лучше будет смотреться на посту губернатора провинции Бахарут... да и если его назначить, получится, что это просто империя Бахарут поглотила королевство, обратное также верно, и если назначить... Тебя как звать-то?
  
  - Занак Варлеон Игана Райль Вайсельф!
  
  - Ага, понятно. Так вот, если назначить тебя, Зан, получится, что королевство поглотило империю! А это будет во всех отношениях странно по причине проигранной войны. Или норм? Короче, надо кого-то назначить на должность Императора Империи... а пусть будет просто ИМПЕРИЯ! Так... - Я окинул внимательным взглядом палатку, высматривая подходящую кандидатуру, и такая нашлась! - Ты будешь Императором! Поздравляю... как тебя звать-то?
  
  - Ээээ, Клаим. Но я...
  
  - Поздравляю тебя, Император Клаим! - Так, а чего это у Зира и Зана морды такие кислые? Неужто хотели быть императорами? Обойдутся! Зир жениться не хочет, а Зана женить на его собственной сестре... во-первых, я не сторонник инцеста, а во-вторых, он же долго не проживет! Любимая сестра его отравит или еще как на преждевременную встречу с предками отправит.
  
  - Нет, я...
  
  - Не благодари! Лучше хорошо выполняй свои обязанности! Перво-наперво подготовься к свадьбе!
  
  - Свадьбе?! Чьей?
  
  - Твоей, конечно! Ты женишься на принцессе... Зан, как там твою сестру звать?
  
  - Реннер Тэйре Шарделон Райль Вайсельф.
  
  - Ага, женишься на принцессе Рен! Тогда народ королевства сильно возбухать не будет, а вот если дворяне будут возбухать... Зан, спросишь совета у Зира, у него много опыта в этом вопросе, вообще скооперируйтесь и тащите новую империю на своем горбу в светлое будущее!
  
  - Но я...
  
  - Клаим, ты что, считаешь, что кто-то другой лучше подойдет на должность императора и мужа для принцессы? Если ты так думаешь, то я могу назначить кого другого... - Тут в шатер заглянула блондинистая башка какого-то мелкого аристократишки, которому было слегка за пятьдесят, а весу не слегка за сто. Клаим проследил направление моего взгляда, который был сосредоточен на пусть и ОЧЕНЬ редких, но все же блондинистых трех волосинках на башке заглянувшего.
  
  - Я СОГЛАСЕН!!!!!!
  
  - Прям со всеми обязанностями своей новой должности согласен?!
  
  - ДА!!!
  
  - Молодец, Клаим!!! Вот тебе ящик особого зелья для поднятия... уверенности, оно тебе в будущем пригодится! Зир, как все тут с Заном утрясете, готовь дипломатическую миссию в Святое королевство, ну или в Драконье Королевство. Ну, сами решите, куда сначала. - Видя непонимание, продолжил инструктировать. - Монетку подбросите, если сложно решить, куда сначала двигать! Так, дальше сами разбирайтесь, а у меня появилось одно дело в королевстве эльфов!
  
  Я как-то слышал, что есть личности с нетрадиционной ориентацией, которые это тщательно скрывают, но чтобы король эльфов оказался одним из них! Это, честно говоря, был шок. А то, что он пошел на такое, чтобы скрыть свои истинные пристрастия, вообще уронило его авторитет.
  Я, когда отправлял копии Ауры и Маре в королевство эльфов с дипломатической миссией, рассчитывал, что он до копии Ауры домогаться начнет, а он начал домогаться копии Маре!
  
  Копия Маре, которого я очень оригинально назвал Ерам, очень переживал о своей чести, и несмотря на то, что внешне смахивал на девочку, был правильной ориентации, а потому малость психанул и разрядил в короля эльфов три заряда из метателя. В одном из них было заклинание "Армагеддон", его дополнил "Тайфун", а вот третье "Цунами" уже использовалось для устранения последствий от применения первых двух. Правда, там полстолицы смыло, но главное, обошлось без жертв.
  Я ведь изначально предполагал, что мирно договориться не получится, и выдал копии Ауры, которую оригинально переименовал в Руа, арт производства Хомяка. Сей девайс был одноразовый, но позволял телепортировать в расширенное пространство артефакта всех живых существ в определенном радиусе. Хомяк, понятное дело, на мелочи не разменивался, так что радиус там был приличный, всю столицу эльфов покрыл и даже за границу вышел. Конечно, можно было наложить метки на тех, кого телепортировать не надо, да и переступившие через определенную планку силы также им не захватывались.
  
  Сделан этот арт для того, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, и дело тут не в гуманизме Хомяка, а в его бережливости! Ведь в случае крупной бойни они за просто так погибнут! Даже если удастся души собрать, так если бой будет крутой, они могут пострадать! А так живыми они будут полезней, да и благодарность за спасение, которую Хомяк, понятное дело, с радостью примет и еще добавки попросит.
  
  Вот и эльфы после того, как их на руины столицы вернули, прониклись чувством благодарности и огромным уважением к Ераму и просто-таки умоляли стать их королем.
  После коронации быстренько нарыли пару ушастых принцесс посимпатичнее и тут же заключили союз с Империей, конечно же, через брак!
  Клаим, конечно, пытался отказаться, когда ему на выбор предоставили двух "принцесс", но тут вмешалась Реннер, сказав - "Берем обеих!!!".
  Ну, а как иначе? Клаим сильно нервничал перед первой брачной ночью и чтобы не оплошать выпил подаренное ему зелье... пять флаконов!
  Вот после первой брачной ночи, которая затянулась на двое суток, Реннер стала ярой сторонницей гарема.
  
  Со святым и драконьим королевствами все также прошло мирно. Зиру я задарил свиток с запечатанными клонами Крысиэля, так что заключение союза прошло Мирно и с Любовью!
  
  Союз Агранд начал немного артачиться, им послали запись технического процесса получения ингредиентов для самогона на драконьей слезе и... дверь. Сейчас идут активные переговоры по объединению, главным требованием советников является введение сухого закона.
  А вот Теократия неожиданно быстро и мирно присоединилась. Я туда в качестве посла отправил Клементину, да-да, совсем случайно про неё вспомнил, точнее наткнулся на нее, когда ревизию в тени проводил. Она так прониклась верой в меня, что даже как-то стремно было, но проверки не выявили у нее притворства и лжи, так что я её немного прокачал, ну чтобы копыта не откинула от любого прямого попадания серо, выдал экипировку посолиднее и отправил на переговоры.
  По её докладу все прошло мирно, был только один мелкий инцидент, ей пришлось надрать уши одной психованной полуэльфийке, а после толкнула пламенную речь. В общем, Теократы прониклись, да и для них особо ничего не менялось, главнюк в совете становился губернатором, по законам новой империи гонения на веру нет, можно верить и молиться кому душа пожелает. Да и тот факт, что императором является человек, тоже помог им принять правильное решение.
  
  Зиру я тоже отомстил за все срывы моих гениальных постановок. Арче прибежала в подземелье спасать своих сестер и закономерно провалила испытание, но я помимо того, что скромный, еще и добрый... временами, так что предложил ей сделку, а Зира поставил перед фактом - надо жениться на одной моей подручной, которая недавно начала на меня работать. А то непорядок, все женаты или замужем, а только Зир холостой.
  Зир подумал, и видимо из всех особ женского пола, которые начали работать на меня в последнее время, припомнил только своего бывшего рыцаря. А также припомнил, что лицо ей поправили, ну и согласился.
  
  Стоит ли говорить, что Арче на Зира затаила обиду за то, что тот её сестер в жертву собирался принести? Ну, а рыцарь смерти все также далеко, то есть на два шага, от неё не отходит, я чтобы вообще нормально было, выдал ему артефактную свечку.
  
  Остальные мелкие образования, такие как союз городов-государств или племена полулюдей, особой проблемой не будут. Последним так вообще стало печально жить после вступления священного и драконьего королевства в состав империи. Теперь-то этим государствам не нужно было думать о защите друг от друга, и они начали думать о защите от полулюдей, которые расценивали людей как пищу. Этим племенам империя выдвинула ультиматум - либо они садятся на диету, которая исключает употребление человеческого мяса, либо их сажают на кол. Сил на приведение угрозы в действие у империи теперь было более чем достаточно, помимо четырех рыцарей бывшей империи, к которым примкнул воин-капитан, он сильно впечатлился их прогрессу, был еще архимаг, да и в бывшей Теократии обнаружилось много личностей, способных в одну харю целые племена под корень вырезать. И все это не считая авантюристов и работников, которые сумели пройти мое подземелье.
  Так что, оставив инструкции и врата, решил, что пора и сваливать, точнее смотаться в родной мир Сатору и поставить метки на душонки его кентов, а вот после можно и возвращаться и заваливать Хомяка новыми артефактами и копиями "талантов"! И да, талант этого неблагодарного я все же заполучил. Он после всего сам ко мне приполз и просто умолял купить у него его талант. Я согласился, но именно на покупку таланта, а не его копирование.
  
  Да, морда Энфри, когда он услышал, что сферы для копирования у меня закончились, а остались только сферы для извлечения, будет долго греть мне сердце.
  А сферы на тот момент реально закончились, конечно, можно было еще сделать, но это уже детали, в наличии-то нет. А по талантам я собрал довольно богатый урожай. По новым законам империи все обладатели талантов должны были пройти регистрацию. Так что ко мне попали списки с описанием всех талантов, которые обнаружились у людей империи. И среди них было много чего интересного.
  Вот после этого можно было и заняться своей частью договора с Момонгой-Сатору, а именно пометкой душ его кентов с последующей отправкой в мир, где будет базироваться Назарик.
  
  Самое смешное, что после смерти с каждой душонкой проведется профилактическая беседа, типа - куда хотим отправиться? В ад или АД? Ну или может желаете заключить взаимовыгодный договор?
  Обычно от такого предложения никто не отказывается, особенно если на заднем фоне установить портал на огненный план и подрубить фонограмму из голосов стенающих грешников. Хомяк там такую аудио подборку замутил, что даже у меня волосы на месте печати-определителя порталов в другие миры дыбом вставали! Это я о хвостах, если что. А уж потенциальные кандидаты подписывали все, что им на подпись подсовывали, только бы не оказаться ТАМ.
  
  Залезть обратно в междумирье и найти нужную связь было делом не таким чтобы простым, все же местечко это весьма своеобразное и указателей здесь никто расставить не додумался, да и дело это бесполезное, тут каждую секунду субъективного времени происходят изменения всего и вся. Единственными островками и линиями стабильности можно назвать миры и пути призыва. Хотя первые тоже перемещаются и изменяются, а линии вообще, наверное, не подпадают под определение стабильных образований, так как постоянно появляются и исчезают.
  
  Так что обнаружить нужную связь, несмотря на то, что мир, к которому она ведет, вот он... а нет, уже куда-то съебался...
  Кхм... в общем, дело непростое, но я все-таки справился! Похожий тоннель был найден, мир, из которого приперся Сатору, посещен, нужные души были помечены! И можно теперь... Бля! Я же клонов Маре, Ауры и Шалтир в количестве двух штук забыл!
  
  - Хотя нет!!! МУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Вспомнил!!! И забрать их еще не поздно!!! Тоннель еще стабилен, и можно вернуться и забрать!!! На сей раз я ничего не забуду!!! МУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
  
  Вернуться по тоннелю было делом вообще легким, а вот дальше пошла какая-то хрень! Стоило прибыть в мир, как понял, что не получаю сигналов от подземелья и базы с вратами!
  
  Дальше больше, телепортация к деревне Карн, под которой я и припрятал тайную базу с вратами, привела к тому, что я охренел. Деревня была совершенно другой!!! Хотя это был уже скорее небольшой город или даже военный лагерь... гоблинской армии!!! Нет, люди тут тоже были, и в некоторых из них угадывались жители деревни Карн. Вот только тут же обнаружился Энфри и его бабушка, и судя по всему, они тут жили.
  
  Телепортация к месту расположения подземелья подтвердила мои догадки - там был Назарик. Значит, моя теория о столкновении воплощающегося мира игры "Иггдрасиль" и Нового мира летит к бесам! Подобные "случайности" не случаются для того, чтобы сформировать несколько параллельных миров, столь близко друг к другу расположенных! Не то что такая ситуация не могла повториться еще этак дохреналион раз, но это было не так "близко" друг к другу, как параллельные миры с одинаковой историей, в которой есть небольшие расхождения!
  
  Это значит, что между миром, игры "Иггдрасиль" и Новым миром есть связь, то есть эти миры как бы в связке. Если рождается новый "Новый мир", то недалеко появляется и мир, где будет игра "Иггдрасиль". А значит, что их соприкосновение скорее всего результат не случайных, а намеренных действий! Либо как было изначально. Тут хороший пример мир "Подручного бездарной Луизы", там тоже мир магии и немагический мир были в связке, и так было во всех параллелях.
  
  Вот только мне с этого никакого проку! Даже если опять полезу в междумирье и будут искать, то вероятность наткнуться именно на МОЙ Новый мир близка к нулю. А врата там пока не активны, все же у нас еще "антиХуйнёвый карантин", так что соединение будет установлено только по защищенной линии с миром, который не жалко, да и то только тогда, когда будут результаты.
  
  Хотя, если так задуматься, то я ничего не забыл! Да-да, все так и было задумано! Я их оставил для охраны на случай, если игроки окажутся слишком круты! Да, вот какой я предусмотрительный! На подсознательном уровне предусмотрел! Ну, а здесь, посмотрим, чего тут есть интересного.
  
  Посмотрел. Послушал. Охренел. Да, вот такая простая последовательность. Опрос духов и душ откинувших копыта недавно и уже прилично времени назад показало следующее: этот мир лет на пять, а то и больше ушел вперед по времени относительного того, где я был до этого. И тут Аинз развернулся на полную.
  Посмотрев память душ из Святого королевства, хотел побиться головой о ближайшее дерево! А ту дуру лучницу вообще хотелось придушить! Перед ней каждый демон восхищался подаренным луком и говорил, как с копирки! Нет, один раз это еще ладно, вот после нескольких раз стоило задуматься. Да и сама она им пользовалась и должна была понять, что лук пусть и хорош по местным меркам, но на оружие, способное повредить высшему демону, ни разу не тянет.
  
  Но это ладно, сам план по захвату можно было провести без такого числа жертв. Простая подмена той же королевы и нескольких влиятельных дворян, плюс промывка мозгов еще части, и вот уже королева горит желанием выйти замуж за Зира, объединить империю и святое королевство и соответственно стать вассалами Колдовского королевства. Ну, а чтобы народ не бухтел, тут уже и устроить вторжение демона Ялд... Ялда... блин, что у Аинза с придумыванием имен, что у его подчинённого очень плохо, короче, можно было устраивать его вторжение во главе армии полулюдей. И тут бы Аинз аки герой вылез на сцену и одним заклинанием всех победил. И главное, все законно, ведь вассал попросил о помощи!
  
  Теперь же он опять устроил полный пиздец. Честно говоря, это уже слишком. Как я понял, напавший на их караван с зерном идиот, это их идиот! Альбедо с ним переписывается, и подконтрольные им люди его баблом снабжают и связями обеспечивают. Так что тут та же ситуация, что и с работниками - сам пригласил и сам начал орать, что они пришли без приглашения и за это должны умереть.
  
  Но больше всего мне не нравится полное вырезание под ноль городов и деревень. Ладно бы в этом была хоть какая-то польза, но нет, в лучшем случае получались слабые зомби, которые сливались в атаке на следующий город, да еще по большей части из-за "дружественного огня".
  
  Если он так хотел устроить показательное устранение, так наоборот бы отправил сильную нежить, даже тех же рыцарей смерти за головами всех аристократов и королевской семьи! Как по мне, это бы напугало всех до усрачки не меньше. Нежить прет к цели, не обращая внимания на потуги охраны и авантюристов, отрубает голову аристократу-правителю этих земель и всю его семью крошит в салат и, также ни на кого не обращая внимания, уходит.
  
  Но думаю, тут опять было по методу - подчиненные изложили план, в котором Аинз, кроме названия, ничего не понял, а после ляпнул какую-то глупость, которую те приняли за откровение и додумали, но ничего толком не объяснили, ограничившись "Как же дальновидно! Чего ещё ожидать от Высшего Существа!", а он выдал "Да, все именно так, как ты предположил! Действуйте!!!".
  
  Сейчас я наблюдаю армию нежити и армию королевства, которая пришла самоубиться об нежить.
  Хм... а это у нас второй принц. Едет бухаться в ноги и просить пощады? Ну, верное решение, ничего другого ему, собственно, и не остается. В первой бойне на равнинах Аинз показал свою силу, а после еще и воина-капитана в полном обвесе одним заклинанием положил, так что его уровень сил даже самый последний идиот осознает.
  
  - Я принц Королевства Ре-Эстиз, Занак Валлеон Игана Райль Вайсельф! Прошу аудиенции у Его Величества Короля-Заклинателя! - Мне стало любопытно посмотреть, как поступит Аинз. Сейчас был очень хороший момент для принятия полной капитуляции, с учётом предложения бывшего короля, который еще в момент объявления войны Колдовским королевством предложил в качестве возмещения урона чести свою голову.
  
  Я, когда услышал, не поверил, обычно монархи предлагают голову того, кто накосячил, вон, Зир именно так и поступил, ну и даров разных в довесок, а тут готов свою голову положить! Конечно, король стар и уже одной ногой в могиле, но я не понаслышке знаю, что такие за жизнь и власть держатся еще крепче молодых правителей. Так что я даже зауважал мужика за такую решимость, не зря ему Газеф так преданно служил.
  В лагере... и нахрена армии нежити лагерь? Сатору что, паутину из своей черепушки не выметал давно? Вся фишка подобной армии в том, что ей не нужны ни обозы, ни отдых, ни тем более лагерь! Я конечно понимаю, что квадратное лучше катить, а круглое носить, но все же меру-то знать надо!
  
  Пока занимался приложением руки к лицу, Аинз таки соизволил снизойти до переговоров, может, реально пыль и паутину вымел и решил, что геноцид не лучшая стратегия и можно уже принимать капитуляцию. Уже уничтоженного хватит, чтобы все соседи портки пачкали только при одном упоминании его имени.
  Другой причины идти на переговоры я просто не вижу, не поглумиться же он над человечишкой едет? Хотя если он начнет ползать в ногах, размазывая по лицу слезы и сопли, то реально его лучше пристукнуть, а капитуляцию принимать от принцессы, она умная, сообразит, что да как надо делать.
  
  - Рад нашей встрече, Ваше Величество Король-Заклинатель. Меня зовут Занак Валлеон Игана Райль Вайсельф. - Принц на удивление вел себя весьма достойно, хотя аура от Аинза такая, что обычного человека должно неслабо так потряхивать от страха, а принц именно что обычный человек, ни магических, ни воинских способностей у него нет.
  
  - Рад познакомиться, я Король-Заклинатель Аинз Оал Гоун. Рассчитываю на ваше доброе расположение. Полагаю, разговор стоя - это ни то, ни сё. - Аинз призвал два чёрных трона напротив друг друга.
  
  Ну, оба трона одинаковые, так что он показал, что считает собеседника равным... да кого я обманываю? Он просто не задумываясь кастанул одно и тоже заклинание два раза, не удосужившись напрячься, чтобы сделать себе трон покруче и показать свое положение!!!
  
  - Хотя они и жесткие и металлические, нам всё же стоит присесть. Что вы думаете об этом?
  
  - Я весьма признателен, Ваше Величество. - Стоило им устроиться на стульях, Аинз создал стол и достал из инвентаря чашки и лед.
  
  - Что насчёт напитков? Вино кажется неуместным для текущей ситуации, но как насчёт апельсинового сока?
  
  - Большое спасибо, Ваше Величество. Просто воды вполне достаточно.
  
  - Итак, мы подготовили всё для разговора. Что же нам следует обсудить? Возможно, обоснование нашего вторжения?
  
  - В этом нет необходимости, Ваше Величество. Меня больше волнует причина, по которой вы были настойчивы в исполнении столь ужасных действий. Почему вы отвергли наше предложение капитуляции?
  
  - Потому что мы бы ничего не выиграли от этого. Я решил пожертвовать вашими людьми как пример для остального мира, что случится с теми, кто пойдёт против Колдовского Королевства. В конце концов вас всех истребят, и королевство обратится в гору пепла. Эта гора продолжит служить напоминанием на века, на тысячелетия, о том, как глупо было выступить против Колдовского Королевства.
  
  - ...Не похоже, что вы шутите.
  
  - Разумеется, нет, я просто констатирую то, что произойдёт.
  
  - Зачем?
  
  - Что вы имеете ввиду?
  
  - Ваше Величество Король-Заклинатель обладает огромным количеством силы. Даже если бы вы не сделали того, что собираетесь, весь мир всё равно осознал бы вашу несравненную силу. Почему вы так мелочны?
  
  - Мелочен, я?
  
  - Какова ваша цель? - Мне это тоже было интересно, хотя нет, я догадывался - Аинз просто не хотел облажаться и выглядеть не величественно в глазах своих подчиненных. Скорее всего именно в этом и вся причина геноцида жителей королевства - свои понты дороже чужих жизней.
  
  - Вы спросили, какова моя цель? Я ищу то, что так трудно, но одновременно и столь легко получить. Всё, чего я желаю... это единственную вещь - просто счастья.
  
  - Счастья?
  
  - Не имеет значения, человек ты или нет, достижение счастья всегда конечная цель, разве нет?
  
  - И вы готовы переступить чужое счастье ради достижения вашего?
  
  - Разве это не очевидно? Если счастье моих близких гарантировано, то какое значение для меня имеют остальные? Если бы вы могли обеспечить счастье своих подданных, причиняя страдания гражданам другой страны, как бы вы поступили? Смогли бы вы лишить их всего счастья разом?
  
  - Но это крайности!.. Я погорячился. Мои извинения, Ваше Величество.
  
  - Всё в порядке, у вас нет причин для беспокойства.
  
  - Даже с интеллектом и силой Вашего Величества, разве нет иных путей гарантировать счастье? - Вот тут я чуть не выдал себя презрительным фырком. Надо было сказать "С СИЛОЙ и отсутствием интеллекта!". Хотя нет, будет вернее с его заурядностью и неспособностью придумать ничего сложнее, как тупо взять дубину побольше и ударить посильнее. И это житель мира будущего? Он что, свой букварь по истории вообще не открывал? Там ведь полно полезной информации, которой можно было воспользоваться!
  
  Теперь я понимаю, что "Оверлорд" очень показателен в плане реалистичности попаданцев. Большинство историй рассказывают о обычных школьниках, студентах, программистах или просто обывателях, которые, попав в другой мир, тут же изобретают "велосипед", точнее начинают прогрессорствовать. Вот только я еще помню себя и честно без гугла вспомнить формулу пороха, или то, как ковать булат в условиях средневековья, не могу.
  Вот и Аинз - яркий пример такого вот реального попаданца, будь он один без гильдии, то максимум прослыл бы крутым авантюристом с кучей странностей. Ни о каком прогрессе и внедрении чего-то нового не могло быть и речи.
  
  - ...Возможно, но я могу сказать лишь "возможно". Если у вас есть несомненный способ его обрести, какой вариант вы найдёте предпочтительным? Искать возможно несуществующий способ или же придерживаться испытанного средства? "Богиня Удачи лыса на затылке" в конце концов, так, кажется, говорится? - Сатору, это не затылок - это жопа!
  
  - Какая странная богиня. Простите, я не хочу оскорбить богиню, в которую вы верите. Прошу меня извинить.
  
  - Ха-ха, я вовсе не против. Это не то, во что я верю, просто поговорка, которую вспомнил. Итак, давайте подведем итог происходящего. Ради счастья моих подчиненных я должен пожертвовать вашими людьми. Это основа для текущей войны, понимаете? - Да, я ошибся с суждением о том, что Сатору теперь больше нежить, нежели человек. Нет, Сатору - Человек, и как человек он - дерьмо! Если нет, то Гитлер тоже классный чувак, который делал все правильно, и на него надо равняться.
  
  - Полагаю, что да. Я правда разделяю желание Вашего Величества. Стремление к улучшению собственной страны и обеспечению счастья своих сограждан можно считать единственной обязанностью правителя. Если уничтожение наших людей гарантирует счастье для жителей Колдовского Королевства, я понимаю, почему вы не приняли нашей сдачи. Полагаю, с этим ничего не поделать. - А у принца-то стальные яйца!
  
  - Верно? Вы поняли. Тогда настал мой черед для вопроса, но у меня не припасено ни одного... Ах, да. Надетая на вас броня напомнила мне про это, так что я спрошу про меч. Меч, который носил Газеф Строноф, кто его текущий обладатель?
  
  - Он доверен на хранение человеку, зовущемуся Брейн Англаус.
  
  - Брейн Англаус? А тот человек, он тоже пришёл сюда?
  
  - Нет, не пришёл, Ваше Величество. Он всё ещё должен оставаться в столице.
  
  - Правда? Тогда у вас не будет никаких проблем с тем, какую магию я использую для уничтожения всех вас, верно?
  
  - Хотя я не собираюсь проигрывать в этой битве, я буду премного благодарен, если Ваше Величество использует такую магию, которая принесёт меньше всего страданий моим людям.
  
  - Хмм... Звучит разумно. Я понимаю. В конце концов, такие приятные беседы случаются нечасто. В отношении вас я постараюсь проявить особую мягкость при убийстве.
  
  - Большое вам спасибо. - Нет, ошибка, адамантовые! И не местный суррогат!
  
  Честно говоря принц... нет, король Занак Валлеон Игана Райль Вайсельф меня впечатлил. Газеф тоже был крут, выходя на битву против Аинза, но он тренированный воин и привык смотреть смерти в лицо, да и обладал силой, так что в пусть и в глубине души думал, что у него есть хоть маленький шанс не то чтобы на победу, но на то, чтобы забрать его с собой или хотя бы сильно ранить. У Занака же вообще шансов нет, и его отец еще жив, ему бы никто ни слова не сказал, свали он из страны... кстати говоря, странно то, что принцесса не валит, она-то как раз должна понимать что... а ну да, было же что-то такое о том, что она сговорилась с Альбедо. Потому Шалти и отпустила Брейна при атаке на столицу. Ведь там был ручной песик принцессы.
  
  Занак продолжал беседу с Аинзом, а я, уже приняв решение, начал подготовку. Моя демоническая часть проста-таки выла агитируя за то, чтобы обломать Аинзу всю малину, ведь нет более сладкого отчаяния, чем отчаяние того, кто считал, что у него абсолютно все под полным контролем и сильнее его ничего нет.
  Да и Занак меня впечатлил, так почему не помочь хорошему человеку, да и он блондин! Чем не причина для того, чтобы обеспечить его счастье, как брату по цвету шевелюры?
  
  Аинз закончил говорить с Занаком, и тот все также сохраняя достоинство и выказывая уважение, видимо надеялся на то, что Аинз сдержит свое слово и подарит солдатам быструю и безболезненную смерть, отправился к своей армии.
  
  И вот тут произошло весьма ожидаемое событие - дворяне решили вымолить спасение, предоставив Аинзу голову принца. Вот реально идиоты! Видели же, что он не оставляет выживших в городах, а значит ему и аристократы, которые будут править на захваченных землях, не нужны. А вот принц повел себя еще более достойно. У меня закрадывалась мысль, что он таки придет и хлебнет отравы, или еще как счеты с жизнью сведет, но он реально собирался дать бой и, судя по всему, идти в бой в первых рядах. В обычных обстоятельствах несусветная глупость, даже в мирах, где личная сила некоторых индивидов не слабее современного оружия массового уничтожения, главнюки сидят на попе ровно и отдают приказы солдатам, а не разносят вражескую армию движением брови. Но вот в нынешних обстоятельствах довольно круто, и точно поднимет боевой дух солдат.
  
  Но мы сделаем все эпично! Сперва разделимся на две тушки, одна из которых отправится в Назарик менять все содержимое сокровищницы на маго-ядренбатон, обмен честный, по себестоимости примерно то на то и выйдет, ну почти, но должна же быть небольшая наценка хотя бы за ту же доставку? А то, что она составляет каких-то восемьдесят процентов, мелочь! Ну или инфляция, да и вообще мертвым деньги не нужны, а Аинз нежить! Этот маго-ядренбатон разрабатывался против Хуйни, так что от Назарика и всех, кто в нем, даже душ не оставит! Ну, от всякой мелочевки точно, от соток еще может чего-то остаться, но второе тело об остатках позаботится. А вот Я займусь делами здесь!
  
  В момент, когда эти дегенераты, а как еще назвать мудаков, которые пришли с требованием к королю - помереть, но даже не смогли сами ему нож в спину воткнуть, а позвали наёмников, я использовал "Одержимость" и заселился в тушку Занака.
  
  - Вот теперь повоюем за счастье! - От моей доброй улыбки наемники и аристократы отшатнулись назад.
  
  После уже было делом техники! Угу, техники Яки, для запугивания аристократов и прочих личностей, что лезли со своими мудрыми советами. Так что очень скоро я оказался перед всей армией и даже вышел немного вперед, судя по тому, что армия нежити двигалась вперед равномерно и неотвратимо, ничего подозрительного в моем выходе противник не увидел.
  
  Эх, конечно, разумней было бы дождаться удачного момента и нанести удар в спину из тени, но стоит наверное начать приучать себя биться и лицом к лицу. А то ведь в бою с Хуйней я больше думал о том, как свалить, нежели о том, как эффективней пристукнуть противника.
  Этот бой будет неплохой тренировкой, ну точнее маленьким шажочком на пути к этому умению, все же я не смог не подготовить "пакость", коль такая возможность у меня была.
  
  Ну, а теперь... да будет ПАФОС!!!!!!!!!! И с помощью иллюзий и создания материализовал огромный двуручный меч, сияющий золотой аурой. Функциональность у меча даже не нулевая, а отрицательная, да и вообще он кроме как светиться ничего не может, но зато выглядит мегакруто.
  
  - Во славу ХОМЯКА!!!!!!!!! - И делаю мегапафосный взмах мечом, и тут же по оставленной им линии света в воздухе с помощью тентаклей под невидимостью запускаю тридцать шесть серо по армии нежити.
  
  Правда, пришлось по краям еще заклинаниями отработать, чтобы одним взмахом всю армию положить, а то останется несколько сотен по краям, и будет уже не так эпично.
  
  Меч после этого, конечно же, распался на золотые искры, которые полетели в сторону армии людей и типа создали над ней золотой купол. Вообще барьер над армией людей я подготовил, еще когда шел на передовую, но пафос наше все!
  Судя по охренению, а после и воплям народа, атака удалась на пять с плюсом! А вот в лагере противника её не оценили по достоинству.
  Альбедо прикрыла Аинза, а Коцит Ауру и Маре. Вот с них мы и начнем. Пафосно встал в позу, а после под огромным ускорением выстрелил собой в сторону троицы противников.
  
  Коцит тут же изготовился отражать атаку, а вот эльфы немного растерялись. Ну да, Аура потеряла весь свой зверинец, а Маре по натуре такой. Вот только я скрещивать клинки с этим насекомым не собираюсь! Развернул свою ауру на полную и активировал "Дихлофос", влив в него десятую часть своего резерва. Пусть он хоть десять раз ледяной, но все же жук, а эти мои навыки на таких товарищей действуют особо убойно!
  
  - Коцит!!!
  
  - НЕТ!!! - Пока Аура и Маре не понимали, почему их товарищ рухнул на землю и конвульсивно подергивает всеми своим конечностями, а Аинз вопил, я нанес особо подлый удар по ушастикам.
  
  - Я вами разочарована! - Проговорила голосом Буку-буку Тягамы созданная мной иллюзия, которая ввела в ступор не только эльфов, которые повернулись ко мне спиной, но и Аинза.
  
  - Буку-буку Тягама-сама. - Дрожащими голосами прохныкали эльфы свои последние слова.
  
  - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Под очередной вопль Аинза я сорвал со спины Ауры её мировой предмет, а после использовал тентакли, которые активировали свои подлые способности, вот только со всех трех я разрядил в тело Ауры усиленное серо, заправленное реацу и тьмой. Маре же лишился головы, моя рукавичка послушно трансформировалась в кривой меч.
  
  Я хотел еще подхватить голову и запустить ею в Аинза, но пришлось уходить сначала от заклинания, а после уклоняться от удара оружия Альбедо. Хотя мой уворот был частью плана.
  
  Стоило Альбедо встать на нужное место, как была активирована одна из полутора тысяч печатей, которые под грунтом нарисовали духи земли. Так как основа была создана, мне оставалось только залить туда энергию.
  
  - ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Взвыла Альбедо, попав под действие подавляющей демонической печати. Между прочим, новая разработка Хомяка, объединившая в себе знания из нескольких десятков миров, да еще и настроенная чуть ли не индивидуально под Альбедо, двойника которой я отлично успел изучить, и даже некоторые способности скопировать, а после даже парочку перьев из спальни спер. Плюс эта дура всем называет свое ИСТИННОЕ ИМЯ!!! Я его тоже использовал в печати. Так что она сейчас не только лишена всех сил и не может двигаться, но и медленно умирает от откачивания магической и жизненной силы печатью. Еще пара минут, и от нее останется только горка из доспеха и оружия, а также кристалл с запечатанной душой, ибо нефиг добровольно вступать в печать демонолога, который знает твое истинное имя.
  
  - Хватка Сердца!!! - А вот и Аинз прочухался, и будь Занак обычным героем, на этом все могло и закончиться, но он одержим существом, которое способно тело из ничего создать в одно мгновение, а уж собрать раздавленное сердце вообще фигня. Но Аинз, судя по всему, тоже не сильно рассчитывал на свой коронный трюк, ну или просто перестраховался, и тут же активировал остановку времени.
  
  Не, молодца, вот только я к этому подготовился, но все равно сделал вид, что застыл. Аинз повелся и тут же ломанулся ко мне, чтобы использовать контактный навык. Но его костяная рука замерла в сантиметре от моего плеча, придурок пафосно решил зайти со спины, мне даже не надо было тень двигать, он сам на нее наступил!
  Когда я развернулся и просто выхватил красную сферу из его тела, Аинз даже смог перебороть сдерживание через тень, уронив челюсть. Далее в дело пошли чакро-цепи, печати подавления, заклинания подчинения и ослабления нежити, все это для того, чтобы тентаклями успеть завершить особую печать "Убийца магов". Сия фигня тупо выдавливает всю ману за свои пределы. Любой маг в такой ситуации становится обычным человеком, проблема в том, что против реально сильных личностей такое не сильно поможет. Вспомнить ту же Лину Инверс, эта девочка, даже оставшись без магии, может устроить полноценному магу и воину в одном флаконе такой геморрой, что он не рад будет, что связался. Про одну гильдию вообще говорить смысла нет, эти даже не заметят, что магия ушла, будут продолжать лещей отвешивать.
  А вот Аинз, оставшись без магии и чувствуя, как его жизненная энергия также постепенно выдавливается, запаниковал, и не будь скелетом, точно бы мантию испачкал.
  
  - НЕТ!!! СТОЙ!!! Я СДАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Нет, ради СЧАСТЬЯ жителей этого королевства ты и все обитатели Назарика до последнего таракана будут уничтожены!
  
  - НЕТ!!! ПОЩАДИ!!! Я... Я...
  
  - Зачем? Зачем мне искать возможно несуществующий способ, если можно придерживаться испытанного средства?
  
  - НЕТ!!! НЕЕТ!!! Я... НЕТ!!! УМОЛЯЮ!!!
  
  И для кого я, спрашивается, распинаюсь? Он даже не понял всей иронии слов, что я сказал, прибить его сейчас будет бессмысленно. Тут как по заказу сработал таймер и маго-ядренбатон рванул, на горизонте поднялся "грибок", а из тени высунулось мое второе тело.
  
  - Проблемы были?
  
  - Нет, демон и вампирша сразу не сдохли, но прожили не долго. Первый был слишком самонадеян и, походу, никогда не имел дел с демонологами. Вампирша была заперта в барьере с парой свитков, в которых было запечатано двести кубометров святой воды и исцеляющих зелий. Ванна у нее вышла на славу! С этим чего делать будем? Просто убить будет бессмысленно.
  
  - Ты прям мысли мои читаешь!
  
  - Ты это сейчас серьезно?!
  
  - Да, а чё?
  
  - Сольемся, поймешь!
  
  - Это потом, сейчас создай тело, а я выдерну душу!
  
  - Ок!
  
  Тело для Сатору создали подходящее - человеческое, точно соответствующее его оригинальному. Так что никакого идеального здоровья только что созданного тела! Все болячки, травмы, ослабленный иммунитет, физические кондиции - все соответствует оригиналу! Даже одежду, и ту воссоздали.
  Для Занака оставил записку и артефакт, в который записал копию переговоров одной слишком умной принцессы с одной слишком умной суккубой, из чьей душонки эту инфу и вытянули.
  
  Тушка Аинза мне пригодится, все же он довольно сильный лич, да и пока она цела, проще перехватить нити контроля над нежитью. А то если просто убить, вся эта орава выйдет из-под контроля и начнет вести себя как и полагается нежити. А так перехватим контроль и отправим самоубиться.
  Вот теперь точно можно валить в свой внутренний мир.
Оценка: 8.63*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"