Не Тот Автор : другие произведения.

Урок математики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Саша, иди к доске, - математичка склонилась над журналом. - У тебя ни одной положительной оценки.
  - Не пойду, - булькнул Санек.
  - Можно поинтересоваться, почему? - учительница сняла очки (Первый признак раздражительности и нервного возбуждения).
  - Нельзя!
  - Что нельзя? Поинтересоваться нельзя?
  - Ага.
  - У тебя положение хуже некуда. Хочешь остаться на второй год? Не дерзи мне, мальчик, а не то будешь наказан.
  - В угол что ли поставите? - хмыкнул Санек.
  - А хоть бы и в угол для начала. Вон в тот, у окна.
  - Сама иди в угол, а мне и здесь хорошо, - наглый ученик вытащил из рюкзака бутылку водки.
  - Да как ты разговариваешь с педагогом?
  - Пизда-го-гом, - передразнил учительницу Санек, отхлебывая прямо из горлышка и занюхивая рукавом.
  Колян и Эдик довольные загоготали с задней парты.
  - Хулиган, - сорвалась на визг Марьванна.
  - Хуй-ли-нам! - парировал Санек.
  - Хуй ли вам? - вдруг резко сказала училка, сузив глаза. - Сейчас я покажу, кому будет хуй. Вы трое остаетесь, для остальных урок окончен.
  - Нее, так не пойдет, - в голос возразили друзья, собирая немногочисленные вещи.
  - Я сказала! - Марьванна треснула здоровенной линейкой по столу.
  Дети выбежали из класса, прикрыв за собой дверь. Парни насторожились. Это было в новинку. Санек для храбрости отхлебнул еще разок.
  - Это что? - спросила математичка, указывая на бутылку?
  - Водка. - улыбнулся Санек. - Первый сорт.
  - Ну ка дай сюда.
  - Это мое. Она рубль с полтиной стоит. Не жирно ли будет на халяву? - пионер-хулиган спрятал бутылку за спину.
  - Балять, быстро, гаденыш! - завращала глазами учительница. - Трубы у меня горят, понимаешь?
  Санек неуверенно протянул ей бутылку. Марьванна выхватила ее у него из рук и залпом осушила. Колян с Эдиком с уважением смотрели на педагога, авторитет которой мгновенно поднялся.
  - Ну, Марьванна, не ожидали такого! Это по-нашему.
  - За парту! - скомандовала она. - Берите учебники, ручки и тетради. Короче всю эту поебень, которую обычно носят школьники в ранцах.
  - Фу, так хорошо начали...
  - Заткнулись, вашу мать! Я вас сейчас научу филькиной грамоте.
  - Это что еще за хуйня такая?
  - Пишите, сучата. Однажды дед Мороз. Мороз - с большой буквы. Спустился с Кудыкиной горы и отправился... - договорить она не успела. Дверь открылась и на пороге появилась завуч.
  - Марьванна, вы что себе позволяете? Это же школа. Здесь же дети!
  - Ну ка, цыпа, зайди и прикрой за собой дверь. На колени и молись за свою дырявую шкуру. Гавкай, сука!
  - Гав, - сказала Фита Петровна.
  - Громче!
  - Гав-гав-гав, - залаяла завуч.
  - Так уже лучше, - Марьванна схватила ее за шиворот и с размахом стуканула об угол парты. Завуч как-то сразу обмякла.
  Пацаны вжались в парты и затихли. Не то чтобы они мертвяков никогда не видели, но так запросто на их глазах еще никого не мочили. Марьванна неожиданно повернулась к доске, взяла мелок и начала что-то рисовать. Минут через пять ее старания вылились в качественно прорисованный гигантский фаллос.
  - А вот и он - то, что вы, собственно, всем обещаете, - математичка покачиваясь двинулась к друганам, доставая словно из задницы широченный стальной тесак. - И сейчас я их вам поотрубаю, чтобы неповадно было. Снять штаны быстро!
  Эдик не выдержал первым - он бросился к входной двери, но ее, как назло, заклинило. Колян открыл окно, но вовремя вспомнил, что они на пятом этаже. Хотя если выбирать между переломами и этим, то переломы явно были лучше.
  - Марьванна, а слабо вам из окна выпрыгнуть, - сам не ожидая от себя такого, сказал Санек.
  Математичка мутными глазами осмотрела своего ученика.
  - На понт меня берешь? Да я на зоне и не такие стебли обламывала.
  - Ну все-таки, а? Марьванна? Это не зона в конце концов.
  - Учись, пидорок, если у тебя, конечно, мозги еще остались, - учительница скинула туфли, залезла на парту, еще разок обвела взглядом класс, ненадолго остановившись на Эдике, и выпрыгнула.
  - Е! - ойкнул Колян. - Санек, ты ебанулся что ли? На нас теперь два трупа повесят.
  - Не ссы, брателло, прорвемся. Я дам тебе парабеллум.
  - Какой на хуй парабеллум?
  - Это я так, из роли. У нас же свидетели.
  - Кто? Хуй на доске?
  - Нет, ты, я, да вон тот страдающий нервами обоссых у двери.
  - И вовсе я не нервный. Просто очень хотелось писать.
  - Ну и отлил бы в горшок. В штаны-то зачем?
  - Скажи лучше, что с завучем делать?
  - Со мной ничего делать не надо. Я все сделаю сама, - сказала вдруг поднявшаяся завуч.
  Она вытерла рукой кровь со лба, аккуратно сняла туфельки, разбежалась и рыбкой выпрыгнула через закрытое окно. Пацаны подбежали посмотреть, но на асфальте все было девственно чисто: ни крови, ни мозгов, ни, собственно, тел.
  - Мистика, - прошептал Эдик, оседая по батарее на пол.
  - Хуистика! - в дверях стоял директор. В белой рубашке с полосатым галстуком, в сиреневых штиблетах и без штанов.
  - Сан Саныч, - робко проговорил Колян, засовывая две пары женских туфель под парту. - Как поживаете? Какими судьбами к нам?
  Директор молчал и, казалось, их не замечал вовсе. Он подходил к партам, переворачивал их, отдирал колпачки с ножек и бережно складывал их в мешочек.
  - Сан Саныч, а че это вы делаете?
  - Нужно успеть, - директор поглядывал на часы. - Блять, блять, блять. Слишком мало времени.
  Пацаны переглянулись.
  - Да хули ж ты делаешь, старый хрыч? - в класс ворвался разъяренный физрук. - Я их все лето сюда хуярил, а ты...
  Директор в оцепенении застыл.
  - Ну вот, не успел, - сдирая очередной колпачок пробормотал он.
  - Ах ты сукин кот, не тронь колпачки! - физрук схватил старого хрыча за горло и стал душить.
  - А вы его выкиньте в окно, - Эдик пустил слюну. Парень похоже тронулся.
  И не успели Санек и Колян что-нибудь возразить, как директор свлоно мешок с говном вылетел на улицу. Физрук лег на пол и стал отжиматься.
  - Третий жмурик, - вздохнул Колян. - Охуенно.
  - Сегодня просто пиздец какой-то по прыжкам из окна, - согласился с ним Санек.
  - Лет по пятнадцать дадут, - пробормотал Эдик с пола. - А может, и больше.
  - На зоне еще и выебать могут. И не раз. А то будете у них там Катей или Аней, - запыхаясь выдал физрук.
  - Я не хочу быть Катей, - Эдик начал ползать по полу.
  - Да, уж лучше в школе за партой корпеть, чем на зоне на нарах за очко дрожжать.
  - Ура, ура, мальчики сами пришли к этой мысли, - в кабинет начали вваливаться математичка с завучем, директор и команда МЧС. - Мы поздравляем вас. И себя! За то, что выполнили наш педагогический долг.
  Санек и Колян тупо смотрели на всех этих гандонов, которые организовали им такую подставу.
  - Я тоже могу! - Эдик с трудом поднялся с пола.
  - Конечно, можешь, Эдуард. - Александр Александрович направился к нему пожать руку.
  - Я тоже могу, - повторил Эдик. - Все прыгают, я тоже могу.
  Он перевалился через подоконник.
  До конца зимы пол школы ходило к нему больницу, сначала в травму, потом, когда ему сняли гипс, в дурку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"