Не Тот Автор : другие произведения.

Одинокий вагон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давай, наливай уже, - от нетерпения крякнул Колян.
  - Тише ты! А то сейчас проводник придет и перекроет нам весь кислород, - Санек откупоривал бутылку.
  - Хорошо все-таки в поезде. Главное, чтобы не подсадили к нам бабу с ребенком или бабку с клюшкой. Тогда ведь хуй посидим по-человечески. - Эдик доставал из сумки закуску.
  - Да. Ехали бы втроем до самого конца. Хотя я бы сейчас от красивой попутчицы не отказался. Но такого в жизни не бывает, - вздохнул Санек. - Ладно, пацаны, поехали.
  - Мы вроде и так едем.
  - Ну ты, остряк, пей давай.
  В дверь постучали.
  - Ах ты, ебть, кого это принесла нелегкая?
  - Чаю не желаете? - раздался голос проводника.
  - Иди на хуй, - сказал, как отрезал, Колян.
  - Сам иди на хуй, - не растерялся проводник.
  Колян неожиданно взбеленился. Он вскочил, рванул дверь, выбежал в коридор и свернул в левый тамбур. Через минуту послышался топот, и пацаны увидели, как Колян пронесся в другую сторону. Едва Санек разлил остатки второй бутылки, на пороге возник бледный как смерть Колян.
  - Мы здесь одни, - прошептал он. - Совсем.
  - Ты чего мелешь? - как-то сразу сдрейфил Эдик. - Садись, выпей.
  - Бля буду, зуб отдам. Ни хуя никого нет. Ни спереди, ни сзади. Наш вагон сам по себе едет.
  - Как это сам по себе? - Санек поставил нетронутый стакан на столик. - А что проводник?
  - Нет его. Он, наверное, выпрыгнул.
  - С какой это стати? Предложил нам чаю, а потом от не хуя делать выбросился?
  - Посмотрите сами, я не гоню. И в остальных купе никого. Я проверял.
  Все оказалось так, как и говорил Колян. Их вагон одиноко рассекал ночь. Вокруг мелькали черные незнакомые леса и мелкие деревушки. Тормоза, по всей видимости, тоже остались непонятно где.
  - И что мы теперь делать будем? - Эдик испуганно переводил взгляд с одного на другого.
  - Для начала выпьем, закусим, а потом подумаем.
  Думали и выпивали они где-то около часа, пока мимо них не прошел официант с тележкой. Сначала никто не обратил на него внимания, но через несколько секунд все трое ломанулись в коридор. Тот оказался пуст. Все оставалось по-прежнему: вагон мчался по рельсам один.
  Тогда ребята решили еще раз просмотреть соседние купе. И в одном из них натолкнулись на старичка в семейных трусах. Он мирно сидел в уголке у окна и читал газету, время от времени громко отпивая чай из граненого стакана в фирменном железнодорожном подстаканнике.
  Некоторое время друзья молча его разглядывали. Вопросов была куча, но никто не решался спросить первым. И дед взял инициативу в свои руки.
  - Чего залупились, сосунки? - спросил он, откладывая газету и открывая окно. - Вы не против, если я закурю?
  Возражений не поступило. Все так же молча сосунки смотрели на старичка в трусах.
  - Эх вы, ребятки! Что же вы со своей жизнью делаете? Пьете и курите всякую дрянь, - дед вытащил из лежавшего на полке ридикюля сигару, откусил кончик специальными ножницами и стал раскуривать. - Вот что надо курить. Настоящая "гавана". И пить не вульгарную дешевую водку, а коньяк или на худой конец виски.
  - Так дорого же, - пробормотал Эдик.
  - Работайте, детки, учитесь и работайте. Бухайте качественно и курите только лучшее. Я уже не говорю про баб. - С этими словами старик выкинул ридикюль в окно.
  У Санька даже челюсть отвисла. Старик затянулся еще пару раз, протянул Коляну остаток сигары и, разбежавшись, вскочил на стол и выпрыгнул из вагона.
  - Зачем он это сделал? - спросил Колян, глядя на дымящуюся "гавану".
  - Ты нас спрашиваешь? - Санек плюхнулся на сиденье. - Это пиздец какой-то.
  - Как Ленин, - вдруг сказал Эдик.
  - Что Ленин тоже выпрыгивал из поездов?
  - Нет, он призывал работать и учиться. Только зачем нам коньяк, у меня от него живот болит.
  В этот момент в соседнем купе заиграла гитара и аккордеон. Ребята, которым вся эта чушь уже порядком надоела, решили посидеть у себя. Но спокойствие не шло. Музыканты разбушевались не на шутку. Слышно было, как гитарист рвет струны, а его напарник раздирает меховину гармони.
  - Пойти что ли посмотреть? - предложил Колян.
  - Пиздуй, а мне эта хуйня уже вот где, - Санек провел рукой по горлу.
  - А у меня что-то живот крутит. Пойду, посижу с газеткой.
  - Только не провались. - Санек полез на верхнюю полку. - А то в падлу тебя вытаскивать.
  
  Колян постоял у двери музыкального купе, прислушался. Там было подозрительно тихо. Он стал легонько открывать дверь. Вдруг она широко распахнулась, чьи-то руки ухватили его за шею и втянули внутрь. Дверь захлопнулась.
  Придя в себя, Колян увидел двоих здоровенных мужиков или одного, сидящего слева и справа. В общем, они были как две капли похожи друг на друга.
  - Ты любишь джаз? - спросил левый, с гитарой.
  - Вообще-то не очень, - пролепетал испуганный парень.
  - Вот и чудненько, потому что мы играем фанк. Ну-ка, Вадя, сбацаем этому музофилу.
  И они заиграли. У Коляна от такой музыки лицо перекосило, к горлу подступила водка. Закуска рвалась наружу - прочь от такого концерта.
  - Ну как, правда охуенно? - открывая глаза спросил баянист.
  - Да, заебись, - протянул Колян.
  - По-моему, ему не понравилось, - нахмурился мужик с гитарой.
  - Нет, нет, понравилось. Очень. Только я в этом ничего не понимаю.
  - Значит, не понравилось. То есть ты утверждаешь, что мы плохо играем? - правый стукнул по столу. - Так?
  Колян зажмурился. "Сейчас будут пиздить ни за что", - подумал он. Неожиданно все затихло. Бедолага приоткрыл один глаз. И тут же на стол обрушилась гитара.
  - Ты хочешь сказать, у нас херовые инструменты и корявые руки?
  Баянист лупил гармонью по стеклу.
  - Я пойду? - с надеждой спросил Колян, дергая за ручку двери.
  - Никуда ты не пойдешь, - доставая дудочку сказал один из мужиков. - Сейчас ты будешь слушать свирель.
  Когда он дунул, изо всех дырочек забрызгала слюна. Колян вопреки всем усилиям скривился.
  - Вадя, это не ценитель музыки, он не музофил. Давай его выкинем в окно?
  - Вы духи, вы не можете. Вы привидения, бестелесные существа. Я сейчас вас ткну пальцем и вы растворитесь в воздухе.
  - Вадя, сдатся мне, он хочет ткнуть в нас пальцем, - изумился музыкант. - Он достоин страшной кары.
  - На помощь! - заорал Колян. Но сильные руки уже подняли его и одним движением выкинули из вагона наружу.
  - Приобщайся к культуре, парень, - прокричали ему вдогонку. - А не то станешь гандоном.
  
  Санек лежал на верхней полке и глядел в распахнутое окно. Мимо пролетело что-то крупное.
  - Хуя се, мотыльки пошли, - улыбнулся он своей шутке. - Колян, Эдик, где вы, распиздяи? Захотели в прятки поиграть? Раз, два, три, я иду искать.
  Выглянув в коридор, Санек прислушался. Тишина. Он решил проверить для начала музыкантов. Открыв дверь в их купе, искатель обнаружил лишь обломки инструментов и огромную кучу дерьма на столе.
  - Вот она - современная эстрада. Поп звезды, - Санек вышел из купе, плотно прикрыв за собой дверь. - Пойду, проведаю Эдика.
  
  Эдик прочитал две колонки, а в животе по-прежнему бурчало. Вагон мотало из стороны в сторону. В дверь постучали.
  - Через две минуты станция. Санитарная зона. Освободите помещение.
  - Я не могу, - еле выдавил из себя Эдик. - Я сейчас ежика рожу.
  - Если не освободишь через две минуты, я зайду и выкину тебя вместе с твоим ежом, - проводник задергал ручку сильнее.
  - Отвали, а не то отвалю я. И будешь тогда целый день свой сортир чистить, - Эдик подкрепил свои слова делом.
  - Ну все, подонок, мое терпение лопнуло. Ты сам напросился. - Зазвенел ключ, дверь открылась и на пороге возникла знакомая рожа проводника.
  - Ах ты гандон рваный. Нашел момент вламываться к честным сральщикам.
  От возмущения Эдик поскользнулся и упал спиной на рычаг слива. Сверху замигала красная лампочка и ржавый голос произнес: "Обратный отсчет. Три, два, один, пуск". Одновременно со словом "пуск" кабина сортира задрожала и начала подниматься вверх. Секунд через десять она стартовала, устремившись прямиком к звездам.
  Проводник козырнул, снял фуражку и выпрыгнул с поезда.
  
  Санек, подходя к туалету увидел, как мелькнула спина проводника. Парень остановился у зияющего проема, заменившего сортир, и высоко в небе разглядел едва заметную кабинку с красным соплом.
  - Эх, Эдик, предупреждал я тебя. Не ешь много острого.
  Санек вернулся в свое купе, налил водки и загрустил. Пить одному, без друзей в одиноком вагоне было необыкновенно скучно. Внезапно, он почувствовал, что в купе есть кто-то еще. С верхней полки свисали хорошенькие женские ножки.
  - Нет, знаю я эти штучки. Ножки красивые, а выше откровенное чудо-юдо. Хватит на сегодня приключений, - подумал Санек вслух и заснул.
  - Ну и дурак, - сказала обнаженная девушка, слезая с полки. - Сам же заказывал.
  Она хлопнула стопарик водки и открыла окно...
  
  - Приехали, Мухосранск уже. Мухосранск, - Кричал кто-то ему в ухо. Санек разлепил веки: он лежал на платформе среди своих сумок вместе с Коляном и Эдиком, а проводник и милиционер их трясли.
  - Беспокоили? - спросил сержант.
  - Да нее, тихони. Выпили и сидели втроем на верхней полке всю дорогу.
  - Добро пожаловать в Мухосранск, - милиционер отдал честь и пошел дальше по перрону.
  - Мухосранск? Какой еще Мухосранск? Мы же вроде в Питер ехали?
  На обратную дорогу денег хватило только на два билета. Эдик ехал багажом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"