Светлая Белка : другие произведения.

Удача своими руками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОКОНЧЕНО(окончание высылаю по требованию на почту). Вот я и в другом мире. Что делаю? Плыву по течению. Просто стараюсь не сильно выделываться, но ... ДОВОДЯТ некоторые личности до ручки! Тихонько сидеть не сильно получается, поэтому ... кручусь, как белка в колесе. Течение судьбы меня швыряет так, что мысли путаются, а каждому от меня что-то нужно. Хотелось бы остановиться и передохнуть, но даже моменты тишины заставляют сердце биться чаще. Я как на канате и боязно смотреть вниз и двигаться куда-то надо! Так может мне все бросить? НЕЛЬЗЯ!!!

  "Море было доброжелательно и спокойно. Три корабля груженные несметными сокровищами и живым товаром направлялись в родную гавань. Капитан радовался улову и уже купался в золотых монетах ириях. А как иначе? Корабли загружены под завязку разными диковинками и иноземными артефактами, а в трюме сидят рабы и красавицы мира. Теперь он выйдет из долговой ямы и сможет даже оставит себе пару красавиц ...
  "Дьявол", "Солнце" и захваченный корабль "Странница" были гигантами среди всех кораблей мира. Сколько не мучаются великие люди и маги, а превзойти эти громады не могут. Поговаривают, что эти корабли принес в этот мир Странник. Но для капитана не это главное, важно, что самые мощные судна мира сейчас в его руках. Теперь он сможет попасть в список самых опасных пиратов моря ...
  Улыбка исчезла с лица мужчины, когда море "встало". Казалось, что весь мир застыл. Волны больше не качали судна, а ветер застыл в парусах. Капитан слышал о таком от пьяниц - магов, говорят, это миры ищут Равновесие. Но ему не интересны идеи магов, он ведь человек - воин. Его волновало, то, что в эпицентре этого явления происходили разрушительные катаклизмы.
  Бедствия - не избежать ..."
  ...
  Теплая вода смывала с тела сегодняшний день. Выпуск ... Неужели я смогла стать специалистом с красным дипломом? Не верю! Облокачиваюсь на стенки душа и смотрю сквозь стекло в зеркало над умывальником. Сейчас оно запотело, но я до сих пор вижу свою утреннюю писанину помадой:
  "Все прекрасно, девочка!!!"
  Так говорил папа, и я не смогла смириться с отсутствием этих слов последние месяцы. Вот и написала яркой помадой на зеркале.
  Боже, почему так сильно болит тело...
  Мне кажется или пол покачнулся? Опираясь на стенки душа, выползаю в сан комнату. Голова закружилась и меня повело. Стукнулась об умывальник и упала на пол. Да, что такое!? Опираюсь о раковину и поднимаюсь, пол качается и меня кидает вперед, в зеркало. Оно разбилось от столкновения с моим стальным лбом ...
  Зеркальная крошка застыла в воздухе, а меня опять начинает кидать из стороны в сторону. Откуда-то доносятся крики, мольбы, стоны, а я смотрю на "застывшее" зеркало и почему-то вижу вокруг себя деревянные стены, пол и даже потолок. В темноте странной комнаты копошатся люди ... Секунда, и зеркало, наконец, разлетается на осколки и падает на пол. Меня тоже сильно качнуло и хорошо приложило о деревянную стену. На мое тело свалилось что-то огромное и вонючее, а потом ... темнота.
  
  1.
  Как же меня тошнит! Блин, а почему мне слышится шум моря?! Не думала, что соглашусь на предложение одногруппников отметить выпуск. У меня на вечер другие планы были! Только сделанного не воротишь.
  Ах, как болит тело! Кажется, я валяюсь на мелких камнях. Мне удается подняться на колени и осмотреться.
  У меня, до сих пор глюки?
  Впереди шумит море. Волны набегают на каменный берег, выбрасывая деревяшки и еще что-то. Вдали слышится прощание грома, и сверкают молнии. Ой, ой как меня колбасит. Прям страшно представить, что я пила и сколько. Наверняка сейчас в больнице под капельницей валяюсь.Все, больше ни капли!
  Шатаясь, я отползла от волн, целующих мои пятки. Вокруг меня куча обломков, какие-то сундуки, разбитая бочка и белая огромная ткань с привязанным деревом. Блин, а где мое полотенце? Или одежда? Прям, как Ева в первые дни жизни, когда она еще не придумала моду на фиговые листы. Натягиваю на себя огрызок какой-то тряпки.
  Ну, не ходить же мне голышом, даже если это мои глюки.
  -Кехель! Кехель! - Кричит чей-то голос. В моих фантазиях еще и женщины есть? Голос явно не прекрасного принца.
  Выползаю из-под каких-то завалов и смотрю на женскую фигуру. Маленькая, закутанная в какие-то обрывки, лицо поцарапано, волосы спутаны, а нога, кажется сломана.
  А еще, наверное, я ее где-то видела. Вот совсем недавно точно в глаза смотрела.
  -Кехель! - Увидела меня женщина и протянула руку в мою сторону.
  Мои бредовые фантазии? Значит, мне и спасать всех выдуманных персонажей, пока лапочки медики меня не вытащат из комы.
  Подбредаю к женщине и удивляюсь ее бледности и тонкости костей. Не удивительно, что при осмотре выявилось - нога сломана. Галлюцинация недоверчиво смотрела на меня, пока я искала небольшие деревяшки среди выкинутого на берег хлама.
  -Кехель, а вы врачуете? - Подозрительно проговорила незнакомка и скривилась, когда я задрала подол ее изодранного белья.
  -Да, я медик, но не "кехель". Странное словечко. У вас так принято? - Заговаривала я зубы пациентке, пока пальпировала конечность.
  На счет медицины соврала, не моргнув глазом. Все что я знаю это благодаря подруге - медику. Это из-за ее экзаменов я пережила две "операции" и несколько "шоков". Это не говоря о множестве уколов и капельниц. Жалко, что подруга уехала, а еще позже я потеряла с ней связь.
  -На доти ты не похожа. А женщина не может врачева ... Ай!!! УУУУ!!! - Это я ей кость вправила.
  Девушка схватилась за меня и начала кричать дурным голосом. Блин, не знала, что глюки могут так орать, а еще она уцепилась за мое плечо и ... больно!
  И вот ... Столкнулись нос к носу...
  Смотрю на нее и вижу себя. Точная моя копия! Если не брать во внимание что у нее волосы длиннее, кожа бледнее и сама она тонкая как тростиночка, а талия ... тоньше я еще не видела. Но все остальное! Глаза голубые, маленькая родинка на носу, овальное лицо, светло русые волосы и мой разрез глаз.
  Кривое зеркало? Не зря же я разбила эту вещь - вот теперь всякая нечисть мерещится!
  Так и застыли друг перед другом. Она даже кричать перестала и смотрит на меня. Я на нее, она на меня ... И говорить резко расхотелось, но без звуков как-то неуютно становится. Такое ощущение, что мой отец где-то нагрешил и теперь я встретилась с сестрой.
  -Эмм, и где мы? - Выдавила я из себя.
  Впрочем, об ответе даже не мечтала. Мне хватало двойника перед глазами.
  -Нас захватили у островов Чижу, а сейчас даже не знаю ... - Шокировано ответила девушка. Видно тоже думает, что я ее копия.
  Хорошо, Чижу ... Чижа ... Чиж ... Ааааа! Да где это находится?! У какого материка?! Хотя если вспомнить географию ... Может это где-то в Африке или Японии?! Плохой из меня географ, зато я помню названия остановок до колледжа! Вот! Я умная, только попробуйте со мной поспорить!
  -Тебе нельзя ногу нагружать. - Привязала ее конечность к доскам и посмотрела на свое творчество. Какая-то девушка уж слишком бледная. Главное сейчас отвлечься и занять руки не то так и тянет что-то сломать. - А теперь давай знакомиться ...
  -У кехель нет имен, пока их хозяин не наградит. - Расплакавшись, поведала мне незнакомка и потрогала свою ногу. Потом сильнее завопила и начала причитать. - Я теперь страшная и для графа в жены не подхожу! А мы ведь так долго с папенькой ждали этой свадьбы! Граф Весо ведь из-за красоты на мне женится! ААААА!!!
  Я сейчас тоже орать начну. Мне вообще еще хуже, может быть. Местных не знаю с географией проблемы. Меня обзывают "кехель" и это напоминает мне раба. Одна одинешенька в каком-то дурацком мире. Не могли меня в Египет выкинуть?! Давно мечтала туда на экскурсию съездить и посмотреть на изрисованные стены и пирамиды. А тут ... море, обломки вокруг неизвестного назначения и орущая девушка. Долго же она глотку рвать собирается ...
  -Эй, а этот твой граф ... сколько ему лет? - Спросила то, что в голову пришло, и решила заглянуть в сундуки, которые на берег выбросило. Пусть рассказывает, но выключит свою "сирену". Может у меня голова на место встанет, и я со всем разберусь.
  -Шестьдесят. Мы с ним два года назад помолвку провели, и теперь меня от титула отделяет всего несколько месяцев и ... огромный океан! - Завопила девушка, а потом притихла и посмотрела на меня - застывшую около сундука. Наверное ждет жалостливого взгляда, чтобы найти силы продолжить "концерт".
  -Моему дедушке шестьдесят три. - Выдохнула я, смотря на девушку шокированным взглядом. Нет, лапочка, жалости ты от меня не дождешься.
   Ну и нравы! А это не преступление? Ей же лет семнадцать!
  -У кехель нет родственников! - Вздернула подбородок невеста старика и посмотрела на меня. - Я вот, например, доти Мирабет Лифная, отец дот Гомер Лиф, мама доти Джина, но она умерла при родах. Сестер и братьев нет, не считая сводного, но он такой ... - Последнее предложение девушка говорила тихо. Будто не хотела, и краснела, прикрывая рукой грудь.
  Странная реакция - отметила я для себя. И зачем мне знать всю ее родословную? Хотя, если ей так легче, то можно и потерпеть. Девушка говорила и говорила, такое ощущение, что стресс выговаривала.
  Я же откопала вещи ... мужские, но зато чистые хоть и мокрые. Развесила все, что понравилось для сушки. Еще нашла бочонок ...немного сломанный и из дыры сочилось вино. Это я определила по запаху, ну, и вкусу. На берегу было множество непонятных вещей, а мне хотелось деятельности. Очень нервничаю, поэтому готова лезть, хоть акуле в рот, чтобы успокоиться. Нашла закрытый сундук. Замок был огромным как в деревне на амбарах, но зато дощатый бок отвалился. Там была ткань - на шелк похожа. Так и бродила от обломков, до чего-то хоть сколько-то ценного.
  Мой глюк?
  Что-то с каждым шагом я все больше сомневаюсь в этом.
  
  2.
  Мое внимание привлек железный небольшой ящик в волнах около берега. Он виднелся сквозь воду и лежал на дне. Мне пришлось потрудиться, чтобы достать его.
  Ящик не хотел, чтобы его трогали, и тянул ко дну, я же уже из ослиной упорности не хотела бросать начатое дело. Наконец-то дотащила небольшой сундучок до берега и хотела там же свалиться, но ... услышала голоса и пьяный смех.
  По берегу шли мужики. Вот именно так - мужики! Заросшие, с цепями на руках, а некоторые и на ногах. Они методично все обыскивали и вешали на себя найденные вещи. Несколько преступных личностей нашли кувшины с чем-то пьянящим и методично припадали к ним.
  Подхватив небольшой, но тяжеленный сундучок и прячась за обломками, я поползла в сторону ... как там ее ... доти Мирабет. Надеюсь, ее еще не заметили.
  Зачем я тащила эту железную фигню? А зачем я ползу спасать явно на голову больную девушку и вообще ... она мне не подруга, не родственница и даже не знакомая моих знакомых, но ... Ножки резво несут меня в сторону. В голове мелькают отрывки новостей и статьи из газет про маньяков, изнасилование и тому подобное. Тут моей жалкой душонке захотелось жить, так как никогда. Мало того место незнакомое, так еще и острые ощущения нашлись.
  Девушка сидела около разбитого ящика с шелком и пыталась завернуться в мокрую ткань. Я же стащила еще влажную мужскую одежду с балок и нашла какие-то ботинки.
  Так времени мало, одеваться потом буду. Главное успеть убежать, так сказать долой.
  -Собирайся, пошли. - Бросила я этой леди и хотела уже подставить плечо, чтобы помочь.
  -Не пойду! Корабли разбиты, значит, мы одни выжили. Буду ждать папу!
  -Там зеки откуда-то сбежали! - Пытаюсь втолковать, умную мысль в ее пустую голову.
  -Кто? - Захлопала она своими голубыми глазками.
  -Люди без совести и морали! - Не знаю откуда они в моем сне в таком экстравагантном виде, но встречаться с ними не хочется.
  -Не знаю о чем ты, но собери все, что выкинуло на берег. Это товары моего отца, а когда он ... - Начала командовать моя тень, но ... прощай терпение, да здравствует инстинкт самосохранения.
  Уговаривать надоело, поэтому схватила ее за руку и хотела уволочь подальше. Не знаю, как надо было, но меня растил отец. Поэтому мне все говорят, что я жесткая и бессердечная. Папа из отца получился плохой, но вот учитель - наставник самое то. Самая большая похвала от этого человека это когда он трепал меня по коротким волосам. Даже в детстве, когда я давилась слезами он, не зная, что делать, просто уходил, а потом давал конфетку. Так что когда я видела нежных наивных барышень типа, сидящей на моем плече, мне хотелось уйти. Только сейчас бросать девушку не хотелось. Она единственная кто хоть что-то понимает.
  А меня уже смутные догадки посещать начинают -параллельный мир, загробный мир или бред воспаленного мозга ...
  -Отпусти! Пусти! Мне нельзя! Я буду ждать! - Дергалась эта доти на моем плече.
  -Дождешься проблем на голову!
  Тащила я упирающуюся леди прилично долго. Плохие мысли пытались постучаться в мою несчастную голову, но я пропускала все так же как обвинения юной леди. Скрывшись в зарослях и пройдя немного дальше, ощутила усталость - я выдохлась. Тяжелый железный ящик и нелегкая девушка меня погребли под себя. Лицо встретилось с песком острова Чижу, а ноша свалилась на мою спинку.
  Все, я дальше идти не могу.
  -Кехель ты слышишь!? - Теребила меня дочь торговца. - Там люди! Мужики! Они помогут! - Теперь пьяный ржачь слышала не только я. Мирабет, наконец, тоже уши прочистила.
  -Ну, ну спасут! - Услышала я пьяный галдеж за спиной и начала собирать свои лапки и бежать дальше. - Догонят и еще раз спасут. - Тянула я дальше наивную деваху. Почему-то я была уверена, что эти дядьки никого спасать не собираются. У меня в голове горела лампочка "бежать" и я даже не пыталась этому найти объяснений.
  Как можно думать хорошо про пьяных мужиков обвешанных цепями. Это в моем мире готы разряженные, как смерть могут помочь, а тут ... я сомневаюсь что зеки это члены молодежного направления. А судя по услышанным разговорам, на джентльменов они не тянут. Мне вот, благодаря новостям, вообще ни с какими зеками видится не хочеться.
  -Кехель! Подчиняйся! Веди меня к рабам! - Начала бить меня своей маленькой ладошкой Мирабет. И все это сидя на моей шее!
  -Вот пусть тебе кехель и подчиняется! - Разозлилась я и, злобно пыхтя, сбросила девушку с плеча.
  Леди поковыляла в сторону зеков. Я даже пальцем у виска не стала крутить, а лишь крепче прижала к себе железную коробку и двинулась в чащу.
  Ну, у меня и фантазия! А может и правда другой мир?
  
  3.
  Отец - Гомер Лиф
  Гомер Лиф мерил шагами свой кабинет, и все время наталкивался на стул. Ему недавно донесли, что его судно потерпело крушение возле островов Чиж. Товары на триста тысяч золотых потонули в один миг! Его не волновало, что корабль сопровождала дочь. Единственные потери из-за ее смерти это то, что графское покровительство ускользает из рук. Если бы у него были еще дети, то он бы не моргнув глазом переиграл все карты вновь в свою сторону.
  Детей у него больше не было. Боги не дали ему способов манипуляции связями. А Мирабет граф Весо Дейрен брал только из-за красоты. Тем самым новый родственник протягивал дружественную руку в сторону простого торгового дома Лиф. Из-за потери одной девчонки рушатся все планы, да и товары ... Опять стул под ноги бросился.
  Снимая раздражение, торговец кинул несчастную вещь в стену. Добротная мебель выстояла этот удар. Решительный стук в двери прервал злые мысли "безутешного" отца.
  -Да. - Беря себя в руки, ответил мужчина, но продолжая считать убытки и виня во всем свою дочь - самое большое вложение.
  -Сер Лиф. - В проеме стоял огромный воин и рассматривал своего временного нанимателя. - Вы искали воина Герантия. - Маленький карлик, усыпанный родинками, кивнул. - Я услышал звон золотых ирий.
  -Правильно услышал. - Пренебрежительно бросил наниматель. - Я слышал о твоей отваге и силе твоей организации. Недавно у меня случилось горе - моя дочь пропала возле островов Чиж. - Промокнул Гомер платком сухую щеку и вопрошающе посмотрел на известного в этих краях воина.
  Тень или Гер, так называли этого высокого и широкоплечего мужчину. Говорили, что родился этот малый у скалистых берегов Ниры, но судьба привела воина в эти края. А как иначе? Королевство Вета стоит почти в самой середине всего материка и имеет множество границ с маленькими графствами и небольшими королевствами. Войны здесь обычное явление. Небольшие стычки всегда происходят весной и летом и все из-за территорий с урожаем. Гомер не сомневался, что скоро народ не выдержит, и наступят страшные дни, но не для торговцев. Сейчас торговый дом Лиф скупал продовольствие и железные кольчуги, а так же оружие и артефакты боевого назначения. А если еще и дочь выдать за графа, то скромному торговцу можно будет нанять личных воинов. Осталось только свадьбу пережить.
  Сколько убытков из-за одной девчонки!
  -Насколько вам дорога дочь? - Прищурился воин, почувствовав будущую тяжесть кошелька.
  -Двадцать золотых ирий. - Выдавил из себя мужчина. Дорого же он оценивает свою кровиночку. - Еще десять дам, если по пути ты соберешь все что осталось от товаров. - "Хорошо бы хоть часть товаров удалось спасти и продать" - думал "безутешный" отец.
  Герантий не первый раз имел дело с торговцами и уже сталкивался с умением лгать и выворачиваться таких людей. Поэтому он настоял на подписание договора и, взяв половину обещанной суммы, пошел к своим ребятам.
  
  
  До островов Чижу наемники добрались за три дня на нанятом корабле. Все затраты от данной операции оплачивал безутешный отец. Воин не имел своих детей, но после встречи с карликом - нанимателем, он представлял себе маленькую толстушку с редкими волосами и родинками по всему лицу. У такого человека не может быть красивых детей.
  С Гером ехали проверенные боем ребята. Его советник и лучший друг Берг искусно владеющий топором, но и метательными ножами не гнушался. Небольшая бородка этого с виду беззаботного мужчины была перевита красной лентой, а глаза могли испугать, но Берг любил мирные пути разрешения конфликтов. Был еще зеленый юноша, которого в отряд взяли прошлым летом. Гер не взял бы с собой ребенка, у которого молоко на губах не обсохло, если бы не видел, как тот стреляет. Позже этот юнец - Пейн не единожды спасал шкуры ребят. Хорошо прижился малец и в их компании. Двое ребят, что специализировались на использовании артефактов, были старыми друзьями еще из военного времени. Айл к тому же владел мечом, но был всегда угрюмым и молчаливым, если и говорил, то только по делу. Этар же был "сокровищем" их отряда. Этот мужчина мог делать артефакты из подручных материалов. Таких людей немного и ими привыкли дорожить. Пожалуй, эта вся характеристика маленького отряда. Кажется, что одолеть пятерых ребят очень просто, но в действительности ... пробовали соперники, но не получилось.
  Самих островов Чижу было три, и везде небольшой отряд находил обломки судов и несколько человек. За кого можно было получить выкуп, Гер брал с собой, для всех остальных он оставлял слова:
  "Явимся в бухту Юны и расскажем о вашем горе."
  Он знал, что обрекает этих людей либо на смерть, либо на вечное пребывание в рядах рабов, на кораблях торгующих живыми рабами. Последнее он никому не желал, но и брать с собой дополнительный груз не хотел. Нанятый корабль был небольшим, а с такими темпами погрузки спасенных товаров, места совсем не останется. Рад бы помочь, да не может.
  На одном из островов на них бросились свободные рабы, но не зря для таких тяжелых заданий ищут именно его. Меч его людей и несколько артефактов были последним, что помнили эти звери. Эти рабы за несколько дней так одичали, что не признали в его лице спасателя. Девушки же нигде не было, и тогда он решил двинуться в заросли, покидая привычный каменный берег.
  -Ты думаешь, она еще жива? - Тихо спросил Берг - лучший друг и товарищ по оружию.
  -Надеюсь. Денег ведь больше дадут. - Пожимал плечами наемник. Судьба девчонки его мало волновала, главное найти хотя бы полуживой труп.
  Продвигаясь сквозь листву, капитан увидел небольшую покинутую полянку. Еще теплое кострище, раскиданные вещи и деревянные бочки встречали воинов своим беспорядком. На небольшой полянке были видны многочисленные следы, и земля казалось, здесь кипела. На другой стороне полянки к дереву жался мужик и скрипел цепями. Увидев дорогую разорванную ткань на его плечах, воин уже думал, что двадцати ирий ему будет мало. Не каждый день спасаешь детей знати, а этот явно из разбалованных.
  -Здесь платье и кровь. - Привлек внимание Пейн и поднял разорванную тряпку, показывая пятно. Если они и найдут доти, то девушкой она точно не будет. С таким количеством мужиков, а следственно опыта, можно смело идти в бордель.
  -Что произошло? - Поднял и прилично тряхнул Гер мужика в цепях. - Где девка?
  -Сбросилась. - Прохрипел не везунчик.
  Пленный уже и забыл про манеры и свою голубую кровь. В глазах закованного читалась мольба о спасение. Герантия разозлил ответ, да и жалобный вид дота вызывал брезгливость. Да, за этого мальца могут заплатить, но маленькую толстушку нужно отыскать. Огромная рука сдавила шею дота и он, мотая ногами начал говорить:
  -Была какая-то больная. Все про подчинение говорила, ну парни ее того ...
  -Подробнее. - Зашипел воин ему в лицо.
  -Показали место продажной бабы. Сначала, был этот из Красны, потом и наши из деревни. Она долго продержалась, а на четвертый день исчезла. Мы ее искали, но здесь гулял уже ее дух. Живой такой дух с короткими волосами и сиськи меньше. Ну, мы ее по острову ловить стали, а потом натолкнулись на полумертвое тело девки и решили помочь ей умереть, чтобы ее дух не маялся на этой земле. - Повизгивал мужик, чувствуя острую нехватку воздуха. - Старшой свернул ей шею и скинул в море, а дух свирепствовать стал и не уходил. Та сторона острова заражена темной энергией... - Шептали мертвые губы, а затем тело неудачника мертвым грузом опустилось на землю.
  Руки наемника разжались. Не смог сдержаться, чувствуя ускользающее вознаграждение. Смысл этого неясного блеянья понятен и про девку вместе с наградой можно забыть, только он не привык сдаваться.
  -Пропали наши двадцать золотых. - Озвучил мысли команды Берг. - Надежды найти девчонку уже не видно.
  -Пойдем хоть проверим что там за темная сила. - Отозвался Гер и двинулся дальше.
  Люди его мало интересовали, не смотря на то, что в его команде пятеро лучших воинов, он опасался всего, что связано с магией. То что эти маги делали, оказывало воздействия больше чем простой лук и меч. Поэтому шел он настороженно, но вот один парень из его команды раздвигает огромные листья растения и из гущи зарослей вылетает ветка распрямляясь. Новичок еле успел упасть на землю и тем самым сохранил себе жизнь. Еще несколько ловушек встретили их впереди, но ребята успевали реагировать. Только одному Бергу ветка расцарапала щеку.
  -Мне кажется, призрак очень даже жив и умеет больше чем дети богатых родителей. - Усмехнулся Гер, осторожно отводя ветки руками.
  Вскоре они подошли к небольшому озеру, но увидев тлеющие угли и запеченную глину, они вновь затаились в зарослях. Для мертвого духа это слишком странно. Зачем костер раз приведенье не чувствует температур? А в запеченной глине явно рыба. Дух и, правда, очень даже жив. Судя по ловушкам и способности поймать "ужин", этот дух - парень из пленных. Нужно присмотреться, вдруг бывший раб для чего-то сгодится.
  Прошло около минуты, и на берег вышел паренек. В руках он держал фрукты йовы, ядовитый сок, которого часто подмешивали смертникам. Подойдя к камню на берегу озера, парень побил бок фрукта об него и, не увидев результата, кинул его в сторону, туда же полетел и второй фрукт. Юноша повертел рыбу на палке и тяжко вздохнув, огляделся, как будто проверяя, есть ли кто поблизости. Воины напряглись, пряча свои любопытные носы. Видимо не увидев угрозы, парень скинул огромные сапоги и развязал шнурок на штанах. Рубашка оказалась на юноше больше его самого и закрывала тощие коленки парня. А ноги у юнца были весьма стройные и привлекательные ...
  -Почему мне хочется схватить этого мальца в охапку? - Произнес рядом с Герантием Берг и усмехнулся своим мыслям.
  -Я держу его на прицеле. - Сказал за спиной лучник Пейн.
  -Ждем, когда зайдет в воду. - Предупредил Гер и не смог оторваться от ног мальчонки. Вроде ему всегда нравились бабы, а тут тощий недоросль.
  Парень, повизгивая, пробежался по берегу и нырнул под воду. Туча брызг потушили тлеющие угли, а бледная фигура заскользила под толщей воды.
  -Начинаем! - Отдал приказ командир и вырвался из зарослей.
  Они за секунды преодолели расстояние разделяющее стоянку юноши и их место засады. Пейн сразу прицелился к бледному пятну в озере. Берг перекинул топор на руку и потыкал в рыбу на палке, лежащую у его ног. А Герантий начал осматриваться, чтобы понять скрытые таланты "находки".
  Первое что его насторожило это то, что отпечаток босой ноги был маленьким по сравнению с самим сапогом. Дальше было еще интересней...
  Вынырнул парень близко к воину. Схватив его за ворот рубахи, Гер потянул тощее тело на себя и столкнулся с грудью паренька. А почему там очень мягко? Повернув к себе лицо парня, он увидел голубые глаза и страх во взгляде.
  -Ты кто? - Разглядывал Гер интересную находку.
  -Мирабет Лифная. - Пискнула находка и провалилась в обморок.
  Почему он принял эту девушку за юношу? Волосы Мирабет едва прикрывали лопатки, а ловить рыбу девушек не учат, будь ты хоть последней нищей. Держа в руках это бессознательное тело, воин впервые не знал, как реагировать. В кабаках, где он часто проводил свое свободное время, не было таких "дорогих" девиц. Обласканные вниманием продажные дамочки лишь гоготали или повизгивали. Поэтому он не знал, как реагировать на обморочную барышню.
  -Собрать ее вещи и на корабль! - Прокричал Гер, держа девушку на руках. - Нас ждет двадцать ирий, друзья! - Басил предводитель, и слегка тряхнув тело и убедился, что обморок настоящий.
  Перекинув Мирабет через плечо, воин удивлялся тому, что девушка живая. Особенно после рассказа того мужика на поляне. Жива это хорошо, для его кошелька полезно, но девственность она явно потеряла - это плохо. Наниматель может цену сбить, ведь для девушки это трагедия.
  Появление живой "потеряшки" можно объяснить подводным течением. Скинули мужики якобы мертвое тело, а течение вытолкнуло Мирабет в озеро. Девка поумнела немного после "смерти" и предпочла больше не соваться к одичавшим мужикам. Но про исчезновение девственности нужно молчать и других предупредить об этом. Из-за нескольких капель крови этой доти воин не хочет лишаться золотых.
  
  4.
  Просыпалась я резко. Впрочем, так же как и вчера и позавчера. Странный сон не отпускал, и я находилась в вечном напряжении. А вчера совсем худо. Хоть и понаставила моя персона ловушек, но держалась я все время на деревьях, как обезьяна. Только когда рыбу научилась ловить, спускалась чтобы ее приготовить...
  Но моя персона не была готова к такой встрече. Нельзя же так пугать! У меня уже сложилось чувство защищенности, за восемь дней на половину моего острова никто из зеков не совался. Особенно после смерти странной леди.
  Хоть и убеждала я себя, что девушка сама дура и моей вины нет, но совесть грызла. Укоряла себя каждый раз даже после того как стащила полуживую девушку из-под носа пьяных мужиков. Она уже не хотела жить. Я не бог чтобы вершить чужие судьбы, но спасать эту дуру каждый раз не хотелось, поэтому я предоставила ей выбор. Она выбрала смерть, но повторяла свое имя - Мирабет Лифная. А ее отчаянный, вмиг ставший бесцветным, взгляд холодил все мои внутренности.
  Наверное, именно поэтому я и сказала эти слова, испугавшись огромного мужика с черными глазами. Плавала ни кого не трогала, а тут на тебе - за шиворот хватают, да этим страшным басом гремят. Вот и не выдержала моя психика. А сейчас желудок проснулся и требовал еды. Только оглядевшись, я поняла, что нахожусь в качающейся деревянной комнате. Опять моя фантазия постаралась? Желудок напомнил о себе, закрывая своим "ором" все мысли.
  А мыслей было много. Как истинная любопытная девушка, я все время на острове пыталась открыть железный ящик, который так и не отпустила, убегая от зеков. Только коробочка была сделана на совесть - камни ее не брали, а напильника под рукой не оказалось. Но когда я отчаялась и закопала ящик в песках острова, мне приснился странный сон.
  Огромные мужские руки гладили меня по голове, а в неясном тумане, слышался шепот. Сильные порывы ветра из сна, кидали меня из стороны в сторону. Я не ощущала опоры и шаталась по туманному темному пространству, как неприкаянный потерявшийся ребенок. Но даже в хаосе неясных проглядывающих сквозь муть фигур я шла на голос, как на свет от маяка. Незнакомец подбадривал меня и стирал с моих щек набежавшие слезинки. От сна веяло теплом и заботой. Наутро я проснулась одухотворенная и ощущая некую силу в душе. Почему-то я приобрела уверенность, что смогу справиться со всеми бурями и бедами. А на языке вертелось чье-то имя. Я не могла вспомнить ни одной буквы из слова, но точно знала, что услышав его хоть раз - вспомню все.
  Поэтому и сейчас я чувствовала внутреннюю силу того сна. Уверенность придавала мне смелости и отодвигала страх на задний план. Все же я еще не свыклась с мыслью, что оказалась в другом мире. Неизвестно что на этой планете за правила, и эта неизвестность заставляла меня вздрагивать из-за каждого шороха.
  Качающейся походкой я направилась в сторону двери. Кровать моя тоже качалась на тросах и больше на гамак походила. Столик прибит к полу, в этом я убедилась когда, не удержав равновесия, врезалась в его угол. Синяк будет. Но благодаря моей упорности я все - таки схватилась за ручку двери и буквально вывалилась наружу.
  Так я узнала, что чувствует желудок, когда его тошнит. Оказалось, я плыла. Плыла, как объяснили домой к папе. Мое возражение, что папа пропал без вести уже как четыре года назад, было воспринято кружкой какого-то пойла, и заверением в помешательстве. Один Герантий высказался:
  -Частичная потеря памяти, это небольшая беда особенно после того что с тобой творили девочка. - Покачал головой мужик, которого я испугалась. В его глазах промелькнула маленькая доля жалости. Но тут же сменилось равнодушием.
  Он был высоким и в его объемах моя фигура тонула. А его темные глаза пугали своей пустотой. Отросшая борода и волосы что спадали на плечи, придавали ему вид средневекового воина.
  Так я познакомилась с отрядом, что нанял мой "отец" для моего спасения. Счастье то какое! Ведь я и правда уже решила на том острове обосноваться и шалаш на дереве строить планировала.
   Дальше мне стало скучно и я, на радостях, пристала к Пейну. Так звали молодого юношу с луком и колчаном стрел. От него я узнала, что стрелы бывают разные. Ну, как-то так я и предполагала, читая про рыцарей и их верных коней, но ...
  ...Для поражения воина закованного в броню - стрелы тяжелые сделанные из цельного дерева с трех - или четырехгранным металлическим наконечником...
  В руках я вертела палочку с металлическим концом, и разглядывала оперенье, понимая, что до порохового оружия этой тростиночке далеко. Не говоря уже о ядерном и бомбах. Кажется, до моего тупого сознания что-то стало доходить. Так же ...
  ...Для легковооруженных - легкие стрелы с плоскимнаконечником. Так же есть специальные стрелы для охоты там наконечник в форме конуса с широким основанием. Такая стрела оглушает добычу, но мех остается цельным.
  Попала, так попала. Средневековье это или нет, но если вспомнить историю, то у нас магии не было. Были ведьмы, но это все сказки для детей. Здесь же тоже магии как таковой нет. Вам в нос не будут кидать молнией, и сыпать искрами. Все волшебство заключается в артефактах и мастерах что их делают. Кинешь камешек - взорвется, кинешь еще что-то и получишь сильный ветер. Правда, за эту вещицу нужно ползамка отдать - слишком дорогие артефакты.
  И как выкручиваться? Я поняла, что меня приняли за ту бедную дурочку. Как там? Доти Мирабет Лифная. И сейчас меня везут к безутешному отцу. А что будет, если меня раскусят? Выкинут на улицу? Наверное, это будет самый лучший из всех вариантов.
  Видела я как капитан Герантий ... или кто он там есть ... со своими солдатами занимался разминкой. Я думала, он всех поубивает своим огромным ножичком, а как он острые предметы в мишень кидает отдельный разговор. Вот и меня он убьет, не моргнув глазом, если Гомер Лиф не признает во мне своей дочурки. Сама-то я разговаривать старалась меньше, все больше расспрашивала, но в один момент не стерпела.
  Вышла я утром воздухом подышать. Тошнило меня страшно, и я рысью бежала к бортику, а тут перед моими ножками небольшой ножик врезается. Вся тошнота исчезла, и наполнился мочевой пузырь. Оказалось это Гер, с закрытыми глазами на звук кидал свои "зубочистки". Кипя эмоциями и слыша смех над моим перепуганным лицом, достала ножик из дерева палубы и кинула в этого вояку. Мужик, конечно, уклонился, злобно прошивая во мне дырки. Просто, я ему ухо чуть не отчекрыжила. А надо было попасть, чтобы знал, как меня до инфаркта доводить, но мой прицел явно страдает.
  -Не стоит доти ручки утруждать. - Сказал Брег и сделал шуточный поклон. Они все здесь больше издевались нежели, правда оказывали почести и уважение. - Мозольки на нежной коже не украсят юную деву.
  -Как будто отсутствие пальцев на ногах последний писк моды. - Прошипела и направилась к борту, чтобы избавиться от вчерашнего ужина.
  Мужчины посмеялись и продолжили свои взрослые игры, хвастаясь оружием и количеством побед. Только я спиной ощущала тяжелый взгляд командира. Он единственный кто следил за моими движениями или словами. Иногда становилось совсем плохо. Особенно когда я показывала свой характер, как например, в ситуации с ножами. Или когда Айл что-то сказал о моей зеленой коже. А попробовали бы они узнать, что такое морская болезнь. Я впервые на корабле плыву, раньше только машины и автобусы были в моей жизни.
  Плывем мы уже сутки. Я видела несколько людей, которые бродили по палубе. Они явно не принадлежали команде корабля. Мне объяснили, что это спасенные с других берегов. И сказали, что подходить к ним тоже запрещено ведь неизвестно что творится в головах бывших пленных. Интересно было и очень хотелось познакомиться со спасенными и поболтать, но моя вечная морская болезнь не позволяла уйти далеко от ведра или борта. А ко мне не желали подходить даже энтузиасты, поэтому я только наблюдала за ними.
  
  5.
  Библиотекарь Арко
  С чего началось его "великое путешествие"? Пожалуй, с одной очень забавной дамочки и ее мужа. Дамочка была доти, и, встретив вроде неказистого с виду миловидного мужчину, захотела развлечься. Месяц он ублажал ее по вечерам и получал за это ирии, и это было больше чем его зарплата на должности главного библиотекаря. Только в один "обычный" вечер заявился пьяный рогатый муж и выкинул любовника в простыне. "И хуже бывало" - подумал Арко и побрел по темным улицам к таверне, где снимал комнату.
  Позже наткнулся на слухи о той дамочке, что к ней любовник через окна лазил и домогался до ее тела. Кто бы ее тело видел, ... там только ирии помогут. Но мне жаловаться нечего. Золотые позвякивали в кармане, с работы ушел и решил посмотреть мир. В городе Анды мне рогатый муж обещал все открутить вот и пошел я в море, хотя не люблю плавать. Поэтому все время пил и развлекался с корабельными шлюхами. Как наш корабль попался пиратам? Сам не помню. Очнулся уже в трюме полном вонючих тряпок и своих попутчиков. Все остальное даже вспоминать противно, главное он выторговал себе место на этом судне. Но даже тут понадобилась хитрость. Денег и ценностей при нем не было, зато на берегу среди обломков нашелся труп кого-то из пиратов и при нем был камень - артефакт. Вот так, буквально играя на лезвие ножа, он выиграл еще немного времени для жизни.
  И все для того чтобы его опять пихнули в трюм увозя к родным берегам. Только недавно им разрешили бродить по палубе, но к юной доти запретили приближаться. Девушка же сама не горела желанием общаться. Сидела рядом с пятеркой наемников и изредка поглядывала на гуляющих.
  "Арко ведь еще молод и красив, не откажет ведь ему наивная доти в помощи."
  Все это мысли, но ведь прятаться где-то надо. Можно сделать первый шаг, но ... перед ним вырастает мощная фигура.
  -Вы что-то потеряли возле каюты доти? - Насмешливо вежливый голос Гера заставлял мурашки прятаться от страха. - Уважаемый, вы помните о запрете?
  -Конечно, да. - Мямлит библиотекарь и отворачивается.
  Эти воины, прежде чем взять "пассажиров" на борт все подробно узнавали про их работу в цивилизованном мире. Так же всем было весьма доступно сказано про запрет шатания возле девушки - доти. А один мужик заикнулся, что у него жар и требовал врача. Его охладили - перекинули через борт. Где теперь смельчак плавает?
  -Тебе бы книги охранять, библиотекарь. - Усмехнулся командир и хотел отвесить подзатыльник этому слащавому пижону.
  -Библиотекарь? - Раздался хриплый и ослабленный голосок за мощной спиной война. - Я правильно услышала?
  -Доти Мирабет, идите в каюту это для вашей же безопасности. - Морщась, развернулся бугай в сторону зеленой фигуры.
  Если с острова ее взяли весьма напуганной, то море ей красы не прибавило. Зеленая немощь, которая все равно поражает живым блеском глаз. Капитан уже составил характеристику этой дочки торговца. Необщительна, нелюдима, а значит высокомерна. И по палубе она мотается, чтобы всем показать как ей плохо. Зато хоть какое-то развлечение для парней. Посмотришь на ее мучения, и сердце пляшет. Оказывается богатые такие же несчастные перед лицом болезни.
  -Уважаемый ... мужчи ... паре ... хм... уважаемый. - Наконец подобрала она слова обращения к этому тощему юнцу. - А много ли вы знаете из книг? - Странный вопрос для библиотекаря.
  -Все что пожелает великолепная доти. - Расцвел этот покоритель женских сердец. Девушка сморщилась, но растягивала губы в улыбке. Герантию показалось, что в голубых глазах Мирабет проскочил победный огонек. - Маски для волос и очищения кожи. Благоухающие цветы под бальный наряд ...
  -А про Чижу? - Перебила его девушка и начала отходить к ведру. - Мне очень интересен мир и самые экзотические новости. Простите, но мне надо отлучиться. - Бледнея произносит эта странная особа. - Прошу вас библиотекарь составьте мне компанию в беседе. - Бормочет доти и убегает к ведру.
  Странная. Любая уважающая себя девица будет головой об пол биться из-за коротких волос. У этой доти волосы только лопатки закрывают, а она все принимает как должное. Любая баба будет устраивать сцены и истерики, но это облюбовала ведро и палубу. Теперь ее еще география заинтересовала. Если девушка столь любознательна, то почему отец у нее такой скупердяй? Так стоп, для наемника Гера этот вопрос под запретом. Его не должны интересовать проблемы нанимателей.
  Все три дня до прибытия на берег я общалась с библиотекарем Арко. Этот молодой человек показывал себя только с лучших сторон, но я не велась на его заигрывания и внезапные смены тем разговоров. Больше всего я выспрашивала про мир Дейжень, политику, строй и веру. Была весьма рада, что нашла такой источник знаний. Конечно не гугл, но тоже очень познавательно. Теперь я знаю немного о месте, в которое попала.
  Религия здесь держалась на девяти богах. Каждый бог олицетворял что-то в жизни людей. Главный бог Лиц был самым почитаемым и все праздники были связаны с ним. Он создал мир, людей и животных, а еще научил делать артефакты. Глубоко в этом направление я не копалась, мне нужно было узнать про мироустройство.
  Когда-то было одна империя, но у императора было много наследников и каждому надо было что-то дать. Вот и поделил император территорию, получив тем самым небольшие кусочки земель - королевства. ( Дурак был этот многодетный отец). Дети, конечно, не верили, что все получилось поровну и начали ссориться друг с другом. С начала все разговоры велись за закрытыми дверями, но после того, как в Нирах обнаружили залежи малахитового камня, вспыхнули войны. Много времени прошло с тех пор, но королевства так и не объединились, только стали еще меньше. А война за территории идет до сих пор. Крестьяне, бывало, платят двум королевствам, находясь на их границах.
  Но самое непостижимое, я узнала о разделенных богах. После разделения земель бог Лиц больше никогда не появлялся перед людьми, будто сгинул в прошлых сказаниях. А боги, покровительствующие разделенным королевствам, приняли свои порядки и установили свои правила на подвластной им территории. Они могли делать все на своих землях, но за границу, разделяющую карту империи, не могли выйти, применив даже все свои силы. Только люди могли перемещаться по королевствам, но некоторым богам это не нравилось и они закрывали границы даже для населения.
  В каждом королевстве есть свои деньги и правила. Пересекая границы, ты обязан платить пошлину. Вывоз товаров тоже облагался пошлиной. Некоторые купцы раз десять пересекают границы королевств и все время платят.
  Мой якобы отец тоже торговец, но уже имеет свой Дом, а по-другому магазин и небольшое отделение банка. У него в доме Лиф можно обменивать валюту и закладывать ценности.
  Когда я, сдерживая радость, спускалась на берег, то уже была посвящена в некоторые события. Надеюсь, не провалюсь из-за первого вопроса или взгляда. Земля встретила меня весьма миролюбиво, но вот люди. Знаю, что для доти я выгляжу слегка помято и некультурно. Широкая рубашка, огромные штаны и сапоги, в которых я буквально тону, но одежды для меня не было. Плюс, я за время морской болезни похудела и обзавелась зеленой кожей. Наверное, я похожа на высушенную ящерицу с синяками под глазами.
  
  6.
  Корабль пристал к берегу, и надо было спуститься по деревянной лесенке к небольшому мостику, чтобы уже с него сойти на землю. Еще раньше я заметила, что там нас ждет карета и несколько пустых повозок. Возле этого древнего транспорта бегал небольшой мужчинка с родинками на лице и нервно теребил шляпу. Когда же я, наконец, приобрела стойкость всего тела, этот незнакомец скривился и быстро подошел ко мне.
  -Страшна, как девки из борделя. - Проскрипел этот "интеллигент" и ни слова мне ни говоря схватил за руку и впихнул в карету. - Сиди тут - не позорься. - Похоже, это был мой папочка.
  Небольшого роста, его макушка мне в плечо смотрит, бородавка на горбатом носу, узкие глазки и загнанный вид. "Торопливый паникер" - вывела для себя качества мужчины и продолжила глазеть по сторонам. Только на глупого дяденьку папа не похож. Был бы он безмозглым, то Дома Лиф не было бы.
  -Дот Гомер Лиф, ваша дочь в целости и сохранности доставлена к родным берегам. - Пробасил Иро, подойдя к карлику.
  -Почему она зеленая? Где ее волосы? В чем она одета? - Визжал мой папаша.
  Одежда на мне хоть и мужская, но чистая, а с волосами то что? Мне родственник уже не нравится. Но придется мириться, пока не придумаю еще что-то. А карета очень старенькая. Деревянные скамеечки и стекла какие-то мутные. В порту пахло рыбой и общественным туалетом. Пока отец верещал по поводу погрузки уцелевших товаров, я успела закутаться в огромную рубаху, что была на мне. Так же я услышала много новых слов от папаши по поводу моей личности. Что раздражало, так это то, что меня не спрашивали что и почему. Гомер расспросил Иро о задание и как нашли Мирабет - меня, а потом долго выяснял про груз.
  Часа через три маленький визжащий карлик вполз в нутро кареты и, оглядевшись, сел напротив меня. Зная, что про отца я ничего дельного не знаю - притворилась спящей.
  -Куда волосы состригла? - Яростно потеребил меня за руку мужчина. - Ты хоть понимаешь, что граф Весо берет тебя только из-за красивой морды? - Гомер схватился за мой небольшой хвостик и потянул мою голову вниз. - Я хочу, чтобы мой внук имел титул и мог сказать, что он граф, а ты же продажная ...
  -Я попала к пиратам на корабль в качестве кехель. - Попыталась донести свои слова до взбесившегося карлика. - Там волосы и отрезали! - Вырываясь, придумывала я легенду.
  -Жалко, что голову оставили. - Отпустил хвостик Гомер и взял мой подбородок в свои небольшие пальчики. - Лицо замазать можно, волосы в прическу Клара уберет. Наденем на тебя дорогую тряпку, и все будет в силе. - Забормотал торговец, осматривая меня как покупку.
  -Вы о чем отец? - Ненавязчиво вытащила свою челюсть из захвата папочки.
  -Дейрен хочет посмотреть на свою невесту. - Ответа я не ожидала, но очень рада слышать хоть что-то. - На самом деле этот старик желает сократить время ухаживаний после помолвки. Король не позволяет, но ведь есть законы и правила. - Усмехнулся мужчинка, похлопав меня по бедру и хрипло засмеявшись. - Если Дей заглянет к тебе в комнату, то ты должна быть любезна. Охраны не будет, а Клару я пошлю на кухне спать.
  Чувствую этот человек мне с каждой минутой не нравиться. Может сбежать? Но куда? Сейчас я хотя бы примерный план действий знаю, а если сбегу, то и этого не будет. Нет, сначала надо освоиться. Нужно понять, во что я ввязалась. А тут хоть какая-то возможность что-то узнать.
  Свой будущий дом я почему-то узнала сразу. Будто что-то шепнуло мне эту новость. Двухэтажное здание с резным забором и сухой землей на месте палисадника. С небольшими окнами и крутой лестницей. Добрались до "дома" и меня не раскрыли - чудесненько.
  Оставив меня на попечение какой-то сухой и чопорной женщины, Гомер, бормоча себе под нос, ушел наверх. Я же рассматривала эту серую даму и пыталась выглядеть мило. Получилось? Нет! Эта тощая и "кислая" женщина скривилась, смотря на мой наряд. Тонкие пальчики замерли напротив моей рубашки, и она тут же отдернула руку, будто боялась заразиться или испачкаться. Серое строгое платье под горло и белые манжеты не придавали красоты этой женщине. Волосы ее были заколоты на затылке в пучок. Ни одного яркого пятна, ни одной эмоции на лице и суровый взгляд.
  -Я рада нашей встрече доти. - Глухо проговорила женщина и ее губы слегка изогнулись в улыбке. - Не представляю, что случилось с вами, но не хочу показывать свою воспитанницу в таком виде.
  Дальше была лестница и мои торопливые шаги. А еще работала думалка. Что делать? Как не вызвать подозрений? И как зовут эту дамочку? И вообще этот двух этажный дом таит в себе очень много тайн.Хотя строение мне понравилось. Два этажа, широкая лестница и красивые цветы возле окон. Пока я приводила себя в порядок, вызнавала тайны. Женщина оказалась Карлой (можно было и раньше догадаться, но глупая голова не сообразила). Она была моей горничной. Кроме нее была кухарка кехель (без имени - раба). Повариха плохо говорила на языке ведов - на котором здесь говорили все, и поэтому знакомств у нее почти не было, кроме ее мужа - конюха. Конюх тоже был кехель и был немым, и как оказалось, Гомер приказал им стать мужем и женой, вот их и считают семейной парой.
  Так же выяснила от Клары, что жених мой - граф, изъявил желание посмотреть на меня и приедет он через неделю. Неделя на адаптацию? Чувствую, что я не имею права потерять хоть кроху времени. А еще я решила остаться и достойно сыграть роль доти Мирабет Лифной!
  Что такое неделя в доме, где меня не очень-то любят и уважают?
  Отца я видела только на завтраках и то, он заканчивал трапезу, когда я спускалась из комнаты. Каждый день мне был очень дорог. На глаза Гомеру я старалась не показываться и сидела в небольшой библиотеке, что была в этом доме. Я познавала этот мир, а минуты ускользали, превращаясь в часы и вытягиваясь в дни. Не успела я привыкнуть к тишине и спокойствию, а меня уже волокут в комнату, чтобы переодеть в лучший наряд и ведут в зал, где стояла подставка для вышивания.
  Вышивать умею только крестиком, гладью даже не пробовала, а оказалось, что нужно в срочном темпе учиться. Мирабет умела прекрасно вышивать золотыми нитями! Это я поняла, когда увидела начатый рисунок, конец этого полотна предоставлялся мне. Клара усадила меня за вышивание, а сама села на небольшое кресло следить за моей честью. Ага, вдруг ветер проказничать станет и под тяжелую юбку залетит. Покосившись на строгую женщину, взяла иголку в руки и чтобы не портить такую красоту, вытащила из ушка нитку. Вот теперь иголку можно тыкать в любое место, ни чего не испорчу своими куриными лапами.
  Притворялась я минут пять, пока Клара не задремала. Поняв, что по дому вроде гуляет мой жених, решила разведать обстановку. Тыкнув иголку в ткань и подняв тяжелую юбку, стала проталкиваться к дверям, а там немного пройтись по коридору и вот я уже стою возле дверей кабинета отца. Подслушивать не хорошо? А я только стою рядом и не виновата, что из-за приоткрытой двери все слышно.
  -Дейрен, ты меня не ценишь. - Растягивал слова Гомер и следом послышался стук стекла. -Только я считаю, что лучший договор это родственные связи.
  -Главное чтобы все наши планы не рухнули после свадьбы. - Глухо и как-то сонно проговорил собеседник. - Твои деньги и мой титул откроют множество дорог. Главное чтобы девчонка родить смогла.
  -Ни каких проблем! Завтра вызову врачевателя и он все проверит. - Начал лебезить мой папочка. - Только одна проблема ...
  -Слушаю. - Насторожился жених. - Говори Гомер или же ты хочешь начать наше сотрудничество со лжи?
  -Волосы девке отстригли. - "Покаялся" Гомер. - Но ты не волнуйся, если правильную прическу сделать, то даже незаметно получится.
  -На приемы водить ее не собираюсь, а отошлю после свадьбы, в свое имение пусть там рожает. Буду навещать, когда скучно станет, а перед лицом не хочу чтобы маячила.
  Сбоку кто-то тихо кашлянул, и я резво отпрыгнула от двери. В коридоре стояла Клара и очень сердито смотрела на меня. Мое же лицо выражало негодование и напряжение. Только служанка приняла эти эмоции за растерянность. Черты ее сурового лица смягчились, и тонкие губы слегка изогнулись в победной улыбке. Ох, не любит она меня.
  -Мужчины всегда слишком строги к женам, нежели любовницам. - Прошептала эта странная женщина и поманила за собой в зал для рукоделий.
  Усадив меня за вышивание и поправив кипу цветов на моей голове. Женщина достала книгу и села в кресло напротив меня.
  Я долго разглядывала эта странную особу. Без тени сочувствия и участия женщина читала книгу, стараясь даже не смотреть в мою сторону. Но я всегда была очень любопытной и некультурной девочкой. Поэтому отвлекла надзирательницу вопросом.
  -А что за дела у отца и графа Весо? - Этим вопросом я очень удивила Клару, зато отвлекла от своих неумелых рук.
  -Дот Лиф хочет открыть магазин на границе с королевством Райдо. Мирабет, он же тебе объяснял причины?! - Ее внимательный взгляд остановился на моем лице. А я попыталась мило улыбнуться.
  -Имение Весо стоит на границе Райдо и прочно примыкает к королевству Веты. - Начала размышлять вслух и следила за серой сухонькой рукой, что переворачивала страницы. - А просто выкупить часть земли от имения Весо нельзя? Это же будет легче и лучше чем заморачиваться со свадьбой. Отец будет иметь права на землю, и не будет зависеть от графа ...
  -Такие размышления не красят невесту. - Раздалось за моей спиной, и я увидела испуганный взгляд Клары. - Девушка перед свадьбой должна думать только о фасоне свадебного платья. - Послышались глухие шаги по ковру.
  Вобрав в себя побольше воздуха, встала и посмотрела в сторону приближающегося мужчины. Темно зеленый костюм, трость с головой льва и неказистый мужчинка в придачу ко всему. Седые усы подпирали нос с горбинкой, выцветшие губы и лицо исполосованное морщинками, зато глаза цепкие и запоминающиеся. Ростом он был с меня, и тут я поняла, почему Клара заставила сменить небольшой каблучок на тапочки. Ростом не подходит. На каблуках - я выше его на голову буду.
  Но было в этом сером сухоньком старичке нечто, что заставило меня сделать поклон. Сила ли сквозила в этих живых глазах, а может это животный инстинкт заставил меня склониться. Было ощущение, что этот человек не прост, а просто годы "спрятали" невероятную мощь в облике старика. Я так и стояла в полупоклоне, смотря в эти безграничные глаза. Было в нем что-то, что бросало в дрожь. Видимо, титул графа он получил по заслугам.
  Жених, не показывая ни одной эмоции, слегка кивнул в приветливом жесте. Я распрямилась и почему-то ощутила смущение.
  За спиной графа стоял Гомер и махал руками, что-то показывая мне. Слегка поклонилась своему будущему супругу еще раз и опять столкнулась с его цепким взглядом. Глаза единственное живое, что осталось в этом человеке. Цвет его кожи был серым, а морщинистые руки выглядели очень костлявыми.
  "Вот и жених воплоти! Ему до похорон осталось немного - старик, а о наследнике думает!" - проснулось мое возмущение, напоминая про мою роль в этом спектакле.
  -Чай стынет. - Испуганно пробормотала Клара и, сложив ручки на переднике, чинно поплыла к двери.
  Граф предложил мне свой локоть и я, играя роль послушной дамочки, пошла следом за ним. Отец шел за моей спиной и что-то пыхтел себе под нос. Дейрен внимательно разглядывал мое лицо и щекотал мои пальцы своей сухой ладонью. Наверное, нечаянно, а, может, пытается что-то сказать. Как мило ... чувствую, что все мелодрамы отдыхают. Только актриса подкачала. На моем лице была написана только одна мысль:
  "Свадьбы не будет!".
  
  7.
  Чинно посидела за столиком и глупо похлопала глазками, а затем меня отпустили. Только граф Весо страдальчески и с намеком сказал:
  -Как жалко, что официальная дата свадьбы назначена через три месяца. Эти дни ухаживаний так тянутся, а моя невеста столь холодна. Надеюсь Мирабет, вы скоро придете в себя после кораблекрушения и вновь станете ластиться ко мне как кошка. - Он видимо тоже не знал, как играть в этой ситуации свою роль. В его голосе сквозило безразличие и холод.
  От такого заявления я даже подавилась и лишь быстрее стала перебирать ножками. Нет спасибо, такого счастья я не желаю! Должен быть способ избежать этого брака. Всегда есть выход кроме бегства!
  Вечером ко мне пришла Клара и молча стала расплетать волосы. Только сначала она откопала меня из-под груды книг с правилами и религией. Пока из моих волос вытаскивались искусственные цветы, я приводила мысли в порядок.
  С моим женихом у нас выходило все в рамках закона.
  Он испросил разрешения у отца, взял одобрение у храма и поговорил с королем. Мирабет тогда было пятнадцать лет, и король Веты тан Зинов Марк отмерил срок помолвки - два года. А затем после помолвки еще полгода до самой свадьбы. На данный момент до свадьбы осталось три месяца, но отец хотел все провернуть еще быстрее. По закону выходило, если жених не устоял перед красотой невесты, и она забеременела раньше свадьбы, то они автоматически становились супругами. Все быстро и просто, даже на свадьбу тратиться не надо. От помолвки у меня должна остаться какая-то тату на теле, но у меня такого не было. Как меня еще не раскрыли? Сама диву даюсь.
  -О чем задумались доти? - Расправляя мою постель, спросила Клара, и я выплыла из своих дум. - Если вы о брачной ночи, то через это проходит каждая женщина.
  -Нет, я не об этом. - Отмахнулась я от этой темы. О постели даже не думала, да и представить такое очень сложно. - Скажи Клара кто такие Мастера Сетей?
  -Доти, да вы, наверное, запамятовали. - Стрельнула своими пронзительными глазками женщина. - Мастера Сетей делают артефакты.
  -Да, да вспомнила. - Покивала я головой, смотря в окно на заходящее солнце. - Просто прочитала, что если дар проявится у человека, то он должен обязательно обучиться его использовать.
  -Это правда, доти Мирабет, каждого ребенка с рождения проверяют в храмах, когда родители приходят туда за благословением. Вас тоже маленькой носили к жрецу, и он сказал, что вы пуста. - Окунулась в воспоминания служанка. - Помню, ваша мать еще очень расстроилась. Гомер тоже радости не проявил. - Имя моего отца Клара сказала с некоторым придыханием, и я заметила в ее вечно серьезных глазах зависть. - Их паре был дарован ребенок, а они были несчастны. Доти Джина обвинила супруга в вечных изменах и сказала, что это его боги наказали.
  -Клара, а потом куда делась мама? - Почувствовала я желание экономки выговориться и направила ее мысли в нужное русло.
  -Гомер сослал Джину в какую-то глушь ... - Глаза женщины внезапно снова стали серьезными, а лицо приобрело холодность. - Доти, вы же знаете что о вашей матери все разговоры запрещены! Для всех она умерла при родах!
  -Я не скажу отцу о вашем добром сердце. - Добавила я в голос меда и забралась под раскрытое одеяло. - Только думаю, он и сам знает о вашей душе. - Женщина дернулась в сторону, как от горячего камина. Ее сердитые глаза остановились на мне, а я только улыбнулась загадочной улыбкой. - Клара ведь ты служишь у нас так давно и знаешь про всех обитателей этого дома. - Не напрягайся так, дурочка, ты же выдаешь себя ... любовница моего папочки. Главное еще сонно глазками хлопать.
  Ах, какой оказывается здесь змеиный клубок!
  -Мирабет, как странно, ведь вы раньше не называли Гомера отцом. - Успокаиваясь,пробормотала женщина и посмотрела на меня. - Ты же всегда его дотом звала ... дот Гомер или просто дот.
  -Захотелось вспомнить, что он не просто меня содержит, но и любит. - Покривила я душой, наблюдая, как Клара тушит свечи и садится около потухшего камина.
  Женщина сидела в кресле и смотрела на тускнеющие звезды за окном, а я ждала, когда же она уснет. Про Мастеров Сетей я не просто так спросила. В одной старинной книге нашла способ оттянуть свадьбу еще на несколько лет. Там говорилось, что если один из супругов имеет необученный дар Сетей, то он обязан пройти обучение до свадьбы. Сколько учиться? А как жрец определит уровень силы.
  Сейчас же мне очень нужно было выторговать эту бумагу про силу. Мне хотя бы на год отсрочку от свадьбы.
  Утром я незаметно стащила пару сережек из шкатулки с украшениями, а несколько камней оторвала от платьев в шкафу. Надеюсь хватить на подкуп жреца.
  В проеме двери появился Гомер, и я притворилась спящей. Клара быстро встала с кресла и посмотрела на вошедшего. Мужчина кивнул в мою сторону и женщина, улыбнувшись, показала жестами, что я сплю. Гомер довольно потер свой выпирающий животик и, подойдя к серой фигуре, провел рукой по ее бедрам. Затем взяв ее за руку, мужчина приблизился к ее уху и зашептал, так что мне все было слышно.
  -Пошли со мной. Оставь девчонку на несколько часов ничего с ней не случится. - Клара, конечно же, резво поскакала на "зов".
  Теперь я ждала одного очень нелюбимого джентльмена. Вылезла из-под тяжелого одеяла, и, взяв тазик с тумбочки, подкралась к дверям. Тазик был глиняным, но весьма тяжелым, думаю, оглушить старичка получится. Мне нужно совсем немного времени. И вот дверь приоткрылась, сначала показалась свеча в тощей руке, а потом появилась и голова. Тут-то я и напала. Тазик глухо стукнулся о темечко и бессознательное тело повалилось мне под ноги. Мда, мужики прям штабелями падают. Осталось только немного любви добыть и будет моя жизнь малиной.
  Стараясь не шуметь, отволокла не очень тяжелое тело к кровати и оставила валяться на полу. Ну не подниму я его! А если спросит, почему он по полу ползает, скажу, что ночью с кровати свалился. Эх, а на вид серьезным мужиком казался, а все туда же - по бабским комнатам шныряет. Но было ощущение, что где-то я ошиблась. Только я это чувство быстро отогнала.
  Посмотрела на окна и, увидев темные тучи, принялась и дальше творить беспредел. Стащила с мужика костюм и одела его на себя ... коротковат, зато удобно. Проверила пульс у графа и, расщедрившись, набросила на него одеяло. Теперь очень тихо надо уйти из дома.
  Взяв в руки домашние ботиночки на носочках стала пробираться по коридору. Возле отцовской спальни приостановилась и по звукам убедилась, что Клара является любовницей папочки. Это уже конечно не мое дело, главное, что взрослые заняты. Дойдя до входной двери, повертелась перед зеркалом и собрала свои волосы в хвостик. На плечи накинула отцовский плащ и, проверив наличие драгоценностей в платочке, открыла заслонку. Глухой звук мне показался грохотом набатов, поэтому некоторое время я старалась слиться с тенью. Спустя пять минут никто не выскочил, размахивая руками, поэтому я юркнула за дверь, сразу попав под мелкий дождик.
  Стараясь не привлекать внимание, я скользила по улицам города. Людей в это время в центре практически не было, и я расслабилась. Храм найти было не трудно. Только у этого строения свечи горели постоянно, а в ночной темноте это было словно маяк. Я вошла в раскрытые ворота здания и остановилась, испугавшись, что попала не туда. Если снаружи здание храма было светлое и привлекало внимание, то за порогом царила тьма. Сюда не доносился шум с улицы, не слышно дождя и ветра нет. Свет свечей тоже не проникал за дверь. Темные слегка серебристые стены поглощали все звуки и, казалось, что вытягивали тепло. Только непонятные серебристые искры вспыхивали в толще темных стен и тут же гасли, озарив светом это помещение.
  -Кто-то снова умер. - Услышала я голос из недр этого храма и наконец, набралась храбрости, чтобы отойти от дверей.
  Раз здесь есть люди, значит пугаться пока нечего. В темном помещение стояли черные колонны, будто провожая вошедшего к небольшому возвышению в центре. Возле самих стен стояли статуи покрытые вуалью. Статуи явно имели женскую природу, а вот позы были разные, хотя лица одинаковые.
  -Что желаешь в храме смерти? - Раздался все тот же голос, и я направилась в сторону возвышения, на котором стоял жрец в темных одеждах. - Ночь дается для отдыха тела и путешествия души.
  -Мое тело решило тоже попутешествовать. - Добралась я до мужчины и застыла напротив него. - Меня привела к вам ситуация и беспомощность. - Заговорила я страдальческим голоском. Вдруг меня пожалеют? - В моей душе гуляет тьма ... - Жрец напрягся и я тут же исправилась. - ... но так хочется тепла и ласки.
  -Говори. Раз Мойра открыла тебе секрет своего обиталища, значит ты не простой просящий. - Протянул жрец ко мне руку, и его одежда слегка качнулась, а рукава были будто крылья.
  -Видите ли, я девушка. - Скинула я с лица капюшон, надеясь на лучшее отношение.
  -В этот храм приходят молиться за упокой душ. Девушки сюда не ходят. - Пробормотал мужчина и спустился с возвышенности. Подойдя ко мне, он стал рассматривать меня.
  -Мне больше некуда идти и я могу отблагодарить за помощь. - Нервно косясь, начала я рассказ. - Мне очень нужно подтверждение, что во мне есть дар Мастера Сетей. - Жрец застыл, а я сложила руки в молитвенном жесте. - Мне не важна мощь дара, пусть хоть самый слабенький и никчемный, просто ... - Эх, врать, так по крупному. - ... мой жених очень торопится со свадьбой, а я хочу проверить наши чувства. Ведь любовь должна быть вечной и чистой.
  -Как твое имя? - Заговорил жрец и повел меня к небольшому столику, на котором стоял сосуд с водой.
  -Мирабет. - Разглядываю, сосуд и ощущаю жар, исходящий от воды.
  По помещению пронесся ветерок, и вуали на статуях заколыхались. Вода тоже пошла рябью. И в колыхании тюли и в ряби слышался чей-то голос. Но он был настолько слаб, что я не могла разобрать слов. Я стала прислушиваться...
  -Ты врешь. - Донесся до меня шипящий голос и мое тело, будто в снег макнули. Страх охватил мое тело.
  -Анна. - Совсем тихо проговорила я, смотря на жреца. - Анна Свирева. - Мое настоящее имя будто придало мне сил, а по телу пробежала теплая волна.
  -Какое необычное имя. - Улыбнулся жрец и взял мою руку. - Сейчас я проверю, правда ли в тебе нет дара. - И не спрашивая меня, мою руку макнули в воды, от которой исходил жар.
  Я уже напряглась и приготовилась отскакивать, матеря все на свете, но ожидаемого чувства боли не было. Открыв глаза, я увидела свою руку в воде и чувствовала легкий холодок на пальцах. Только вот мое лицо все еще обдавало жаром. Внезапно вода под рукой стала окрашиваться красным цветом, а потом постепенно стала черной. В удивление перевожу взгляд на жреца. Тот только головой кивает и в карманах копается.
  В итоге я получила бумажку о наличие дара. Только мощь дара была далека от слабенькой. По заверениям жреца мне учится на Мастера Сетей года четыре. Также мужчина пожелал мне удачи и выставил из храма.
  В свою комнату я возвращалась переполненная эмоциями. Тихо скинула влажную одежду на кресло перед камином и, смахнув простыней капли дождя, нырнула в теплую кровать. Дейрен на полу что-то прошамкал и я вырубилась.
  
  8.
  Утром я была сама любезность. Объяснила Дейрену, как он оказался на полу. Сказала, что пришел он вчера пьяный, поэтому и с памятью туго. Ласково ему улыбалась и была сама доброта, сюсюкая с ним. Мужчина разомлел и перестал хмурить брови, но в его глазах сквозила подозрительность. Чмокнула его в лобик и отправила в гостевую комнату. Жених, извиняясь, ушел к себе, перед этим конечно все мое тело протер взглядом, но главное что он свалил.
  Клара необычно улыбчивая завязывала корсет на моем тельце и даже не заикнулась о прошедшей ночи. Вот и хорошо, осталось только бумагу о моем даре подсунуть куда-то. Но это будет позже. Сейчас главное выгадать момент.
  Жених гостит в нашем доме уже третьи сутки и сегодня они с отцом куда-то уехали. Клара усадила меня за вышивание, а сама уставилась на окно. Объявление о своей силе я еще не делала, да и страшно. У настоящей Мирабет, вообще ничего не было, а тут на тебе, папочка, могучую дочку. Я бы заподозрила что-то неладное на его месте.
  -Клара, я читала в книге, что иногда у взрослых людей проявляется сила, хотя в детстве ее не было. - Буду ссылаться на книги, пусть попробует поискать эту информацию. - Такое бывает?
  -Бывает. Но про таких людей говорят, что в них вселился дух родственника и эта сила недолговечна. Надоест духу наблюдать за миром людей, и он покидает занятое тело. Тогда человек теряет свою мощь. - Буднично ответила Клара.
  -А если у меня проявится сила? - Цепкие глазки накинулись на мою фигуру, и я резво начала тыкать иголкой в вышивку.
  -Не нужна тебе эта сила особенно сейчас - перед свадьбой. - Сладким голосом запела женщина и пригладила складку на сером платье. - У тебя будет богатый муж, и ты родишь ему наследника.
  -А если он до свадьбы не доживет. - Зарычала я и тут же спрятала свое раздражение. - Сердце слабое, кости дряхлые. - Залепетала, аккуратно поглядывая в сторону караулящей.
  -Такого не должно быть. - Прищурила свои глазки эта тетка, явно подозревая меня в чем-то незаконном, и пронзила меня негодованием. - Сначала ребенок, потом смерть!
  В эту ночь Гомер пришел пьяный и приволок на своем плече Дейрена. Вот не думала, что этот деловой старичок сможет настолько расслабиться.
  Клара запричитала вокруг этих пьянчуг и попыталась напомнить о манерах. Только папик не хотел становиться человеком разумным и, скинув на диванчик своего друга, решил пописать в цветочек. И это при мне! Я понимаю, что сейчас мужчина плохо соображает, но меня это раздражает!
  -Ты не должен. - Ухватила его за рукав Клара.
  -Отстать! - Заревел карлик и махнул рукой, так что женщина отлетела на другой конец комнаты. Ну и папочка ...
  Гомер спустил штаны и начал теребить завязки портков. Клара, злобно пыхтя, ухватила меня за руку и хотела увести.
  -Совсем распустился! - Вырвалась я из захвата женщины и подошла к отливающему мужчине.
  Так бы я продолжала дальше наблюдать за цирком пьяных лебедей, но не люблю, когда бьют женщин. Какая бы Клара не была - трогать баб нельзя! Моя ручка мягко опустилась на плечо "отца" и, склоняясь к его уху, я шепнула:
  -Маловат отросточек, чтобы его всем показывали. - Мужик замер, а потом судорожно начал прятать то чего стеснялся.
  -Да что ты ... да как ты ... - Заплетающимся языком заговорил Гомер и посмотрел на меня. - Мала еще чтобы думать! - Он явно был удивлен моим поведением, но я, надеюсь, что завтра память откажет ему.
  -Такими темпами отец ты даже любовницу удовлетворить не сможешь. - Нахально улыбнулась я и взяла маленького карлика за ухо. - Ты превращаешься в животное и становишься ни на что негодным. Ты даже не замечаешь свою дочь.
  -Замолчи Бет, наглая девчонка. - Его рука хотела ухватить меня за волосы, но я проворней и еще трезвая.
  -Хочешь жить как свинья, чтобы от цветов мочой воняло, тогда можешь туда еще кучу наложить, чтобы картина была полной? Давай и Клару попросим в туалет сходить. - Ах, как приятно тягать этого дядьку за ухо. Душа отдыхает, а злорадство празднует.
  Мужчина смотрел на меня, не понимая, где находиться и что происходит. На его лице было непонимание, а Клара прикрывала рот ладошкой. Сама же девушка возвышалась над этим безобразием и была воплощением силы и противоборства. За какие-то доли секунд молчаливая и незаметная девушка стала хозяйкой. Карлик ощутил на незримом уровне, решимость своей дочери и начал подниматься к себе в комнату ругаясь себе под нос. На верхней ступеньке он обернулся, чтобы взглядом заставить девушку оробеть, но встретился только с властной фигурой. Чтобы доказать самому себе что он все еще мужик, он крикнул:
  -Клара, за мной! - Любовница будто только очнулась и начала боком обходить Мирабет.
  Все-таки она изменилась в поездке. Взгляд не тот, да и привычные порядки нарушает, еще эти странные вопросы. Тоже вышивание ни на стежок не продвинулось, а юная доти погрузилась в мир книг. Раньше такого не было...
  В голове умной гувернантки мелькали очень интересные мысли.
  Женщина шагала за пьяным телом и не могла понять, как она просмотрела характер этой девчонки. Она помнила этого ребенка с первых ее дней. Как Джина прикладывала малышку к груди, и как разозлился Гомер, узнав, что девчонка "пуста". Девочка росла в строгости, ведь мать отправили подальше от дочери. Мужчине же было вечно некогда возиться с ребенком, и он привез в дом ее. Раньше она была просто любовницей, но с того дня она воспылала надеждой. Раз доверил ей дочь, значит скоро свадьба. Хоть и не любила она маленький пищащий комок, но все-таки привязалась к нему. Годы шли, а Гомер не звал ее замуж. Хотелось бы вырваться из замкнутого круга, но куда?
  Дом и ее проживание оплачивал этот мужчина, а сбежать не хватало смелости. Кем бы она была там, на улице? Только здесь у нее был угол и иногда приходил мужчина. Девчонка хлопот не доставляла, да и грозный взгляд усмирял ее намеренья, но не сегодня ...
  -Да что на нее нашло! - Злобно пищал мужчина, стягивая рубашку. Женщина тихо подошла и стала помогать. - Как она посмела! Я растил ее не так! Куда делось все воспитание!?
  Женщина молчала и продолжала раздевать пьяного. В голове она поддерживала девчонку, ведь ей бы не хватило смелости ТАК перечить человеку, что ее кормит. Только ее тревожила внезапная смена настроения у девчонки.
  -Это все ее мамаша! Это ее кровь! - Злобно говорил мужчина и смотрел плотоядным взглядом на любовницу...
  Клара тихо выбралась из кровати любовника и посмотрела на полную луну за окном. Мужчина храпел на другой половине кровати и не видел как она, накинув халат на голое тело, решила спуститься и проверить графа. Один любовник это хорошо, но если ей заинтересуется Дейрен, то у нее будут нити манипуляции. Пусть Мирабет рожает и повторит судьбу матери.
  Женщина тихо скользила к лестнице. Едва дыша, она прошла по ступенькам и замерла. Возле окна стояла Мирабет. Ее распущенные волосы в свете луны отливали серебром, а тонкая фигура под ночнушкой была хрупкой, но столько силы было в ее голубых глазах, что Клара затрепетала. Впрочем, быстро успокоила свое сердце. Это всего лишь луна оттеняет глаза воспитанницы - бояться нечего.
  -Ты что здесь делаешь? - Тихо заговорила женщина.
  -Луну охраняю. - Усмехнулась девчонка. - Как отец?
  -Спит. - Вздрогнув, сказала Клара и посмотрела на девушку. - Как ты догадалась, что мы с ним ...
  -...спите? Очень легко. Вы сами себя выдали. - Отошла Мирабет от окна и села в кресло перед диванчиком, на котором лежал граф. - Не знаю, почему я раньше была такой слепой.
  -Значит, ненавидишь меня. - Села на такое же кресло женщина и два взгляда столкнулись.
  Один злой и пронизывающий сущность смотрел в спокойный и властный. Девушка что попала в странные обстоятельства и женщина, которая чувствует опасность, но не хочет причинять боль воспитаннице. Тело девушки расслабилось и откинулось на спинку кресла, Клара перестала ждать подвоха от этой девчонки. Да и что эта мелкая может сделать? Женщина даже в богатых семьях прав почти не имеет.
  -Мне не нравится эта ситуация, но я не лезу в отношения родителя и прислуги. - Последнее слово девушка как бы нечаянно выделила и посмотрела на собеседницу. - Так же я буду не замечать ваших любовных игр, если ты Клара, перестанешь бегать за мной хвостом и контролировать каждый мой вздох.
  -Птичка захотела свободы. - Понятливо кивнула головой женщина и перевела взгляд на сопящее тело на диване. - Тебе недолго крыльями махать, да и что ты сделаешь, чтобы рассорить меня и Гомера? - Дейрен тихо похрюкивал в подтверждение слов гувернантки.
  -Если надо будет, придумаю. Отец сам выкинет тебя из дома. - Девушка говорила, а сама смотрела на огонь. Тяжелый день. И только пляшущее пламя успокаивало ее нрав.
  Луна нерешительно гуляла в окнах и была единственной свидетельницей этого странного разговора. Небесное светило наблюдало за многими разговорами этих красавиц. Солнце тоже увидело две тихие фигуры в креслах и слышало их голоса.
  
  9.
  Ивейло Вильк Северин тан Сивона
  Он убил волчицу, а двух ее детей забрал с собой в замок. Если их скрестить с собаками получится уникальный зверь. Его люди расположились возле реки и отдыхали после длительной охоты. Солнце грело спину, когда мужчина собственными руками сдирал волчью шкуру. Вдали послышался волчий вой. В этом звуке тонула печаль и злость. Самец узнал о смерти пары ...
  -Вей, ты опять кому-то дорогу перешел. - Подобрался к нему Альтаир и чуть ножом под ребра не получил.
  -Территорию лучше охранять надо. - Спокойно сказал мужчина и выпрямился над сраженной тушей животного. - Эта пара серых совсем оборзела в наши курятники бегают.
  Широкие плечи мужчины распрямились, и перевязь мечей звякнула на его бедрах. Мощный, холодный и смертоносный взгляд заметил волка. Огромная рука потянулась за луком и вот уже тетива натянута, и стрела со свистом настигает отца серого семейства. Волк успел перед смертью пискнуть что-то в солнечное небо и повалился на бок. Мужчина огромными шагами преодолел расстояние до жертвы и, взяв хищника за шиворот, поднял тяжелую тушу над собой.
  -Хороший воротник будет для невесты. - Говорил Альтаир, смотря на друга что чистил ножи.
  Кровь с безжалостного лезвия стекала в ручей, а Северин смотрел на свои огромные руки, прокручивая в уме сегодняшний день. Несколько темных прядей выбилось из заплетенной косы, и упали на его хмурое лицо.
  Его королевство Сивон расположено на севере и здесь всегда холодно. Что держит его народ на этих пустынных землях? Почему бы не сесть на коня и не покорить хотя бы близь лежащие королевства? Таких как он держит кровь. Здесь среди снегов они могут жить и размножаться, здесь их дом. Внутри каждого из них сидит такой же хищник что сегодня был убит. Глубоко внутри. Зверь никогда не показывался и не трогал человеческое сознание лишь иногда жалобно скулил под кожей. Но все равно хищник был в его жизни, особенно в моменты охоты. Звериная сущность настигала сознание, и человек становился всего лишь охотником. Он раздирал свою жертву на кусочки ... иногда жертвой становились его соплеменники. Нельзя шутить со зверем. Огромная рука сжалась под струями весело журчащего родничка.
  -Ты же знаешь, что свободных женщин нет. - Рыкнул Ивейло и вытер мокрое железо о тряпку. - Нужно идти в сторону Веты. Предложим им защиту на год, а они нам несколько невест дадут.
  -Опять. - Выдохнул Альтаир и посмотрел на своего вожака. -Тебе в Ниро король предлагал свою дочь, но ты отказался. Так и с Ветой будет. У нас хорошие торговые отношения с этим королевством, давай ты просто купишь себе рабыню на базаре и сделаешь своей невестой.
  -Возьмем шкуры. - Не слышал слов Вей смотря по сторонам и наблюдая за своим племенем. - Продадим их на базарах и купим пшена, еще бы с Веты долг забрать, пора уже. - Размял свои кости мужчина и перекинул лук за спину.
  -А женщины? - Не унимался молодой самец. Ему бы только подраться - шерсть повалять, а потом к самочке под бок, чтобы шерстку пригладила. - Ты только о выгоде думаешь, а о себе?
  -Тебе какую невесту надо? - Хитро посмотрел Вей на друга и пригладил кожаный жилет на груди. Его глаза хоть и улыбались, но плескалась в них расчетливость. - Пофигуристей, то это в Ниру идти, постройней идти до Веты, голубоглазую придется терпеть до Райдо.
  -Да мне бы чтобы щенков моих привечала, да меня к себе подпускала. - Хохотнул Ир и подвел вожаку огромного северного коня. - А внешность пусть будет заметной, чтобы мне самцы завидовали.
  -С такой бабой тебе горло быстрее перережут. Главное чтобы человеком она тебя считала и была милой и покладистой. - Горько проговорил мужчина и прыжком оседлал своего скакуна. Мощный конь с легкостью принял всю тяжесть всадника и лишь переставил ноги. - Если найдешь ту, что твою природу поймет и примет, я поверю в чудо. А если проще, Ир, то для бабы главное иметь кротость и повиновение своему мужчине.
  -Так они все тихие мыши стоит им услышать, что ты с севера, бояться нас, Вей.
  -И на то есть причины ... - Тяжело выдохнул всадник и окинул взглядом собравшихся охотников. Все статные, высокие, широкоплечие и у каждого в глазах гуляет хищник. Они привыкли воевать и повод для этого, им не нужен был. Стоит только вывести зверя из себя и их не волновало, кто стоит перед ними - мать, жена, дети или старики. - Завтра начинаем готовиться в поход! - Загремел голос Вейло над головами соплеменников. -Идем до Веты, через Райдо! - Радостные возгласы послышались со всех сторон и улюлюканье. - Долг возвращать будем!
  Старик смотрел на приближающуюся молодежь и только головой качал. Разгоряченные щенки, после охоты, уже во все говорили о девках. Кто какую и сколько раз. Снег начал порошить их непокрытые головы. "Рать оболтусов" - про себя обозвал их старый Мхитар и перевел взгляд на вечно молчаливого вожака. Что у этого самца в голове твориться не знал даже он - его советник. Только пока этот громила сидит на троне в королевстве тишь и спокойствие, даже какую никакую торговлю с соседями наладил. Женщин опять же привозит из походов и для каждой место находит.
  -Северин Вейло Вильк. - Окликнул старик своего ученика и тот с почтением склонил голову и прямо посмотрел на него. - Слышал, ты требовать долг за прошлую войну собрался.
  -И как вы узнали, тор Мхитар?
  -Так ветер быстро новости разносит, сын мой. - Опираясь на клюку, старик коснулся широкой груди мужчины. - Думаешь тан Зинов Марк одумается и отдаст деньги по договору, а не продолжит юлить: дескать ирий нет?
  -Не отдаст, я сам возьму. - Спокойно сказал мужчина. - У него в деревнях народу много, да и дойдем мы до королевства как раз к сбору урожая. Думаю, найду то, что по душе, а потом к королю Райдо приду и предложу сотрудничество. Если разозлит тан Марк, то с Августином Аверьяном растерзаем Вету. Август уже несколько лет тянет в ее сторону свои руки.
  -Решение истинного вожака. - Похвалил Мхитар собеседника. - Будет знать, как долг десятилетиями не уплачивать. А король Райдо станет могущественнее и возможно возжелает новые земли прибрать к себе. - Хитрый взгляд скользнул по Северену и заметил, как вожак напрягся.
  Понимал мальчишка, что король равнины может воспользоваться северным народом, и проложить себе дорогу к императорскому трону. Воины - звери живут с жаждой крови. Им ничего не стоит вспылить на ровном месте и разорвать всех кто на пути стоит.
  Северин помрачнел. Король Сивона - единственный, кто смог охладить все общины гор. Именно через него общались племена с равнинными торговцами. Да и невесты стали появляться чаще.
  Когда-то маленький мальчик, а теперь статный воин, смог объединит таких разных людей. За это все племена гор выбрали его своим представителем и не прогадали.
  -Пойду я, отец, готовиться. Путь не близкий шесть месяцев до Веты идти. Нужно хорошо приготовиться.
  -А обоз со шкурами? - Напомнил старик и посмотрел на серые меха, что доставались из мешков.
  -Обоз поедет с нами до Райдо, там, на окраинах, цены выше, да и король Августин Аверьян пошлину снизил для нас. Шкуры продать надо и камень что у Нира перекупили. Домой повезем хлеб и злаки с медом. - Сказал мужчина и потер свой мощный подбородок. - Через полтора года вернемся. - Подсчитал вожак и окинул своих верных подданных.
  Те "распушили хвосты" и только о девках думали. Ну что за порядки! Тут важные политические шаги свершаются, а этим лишь бы что-то пожмякать!
  -Вей, тебе бы тоже надобно хозяюшкой обзавестись. - Подхватил старик настроение молодежи и хитро посмотрел на ... удаляющуюся спину. - Бегаешь мой мальчик. - Стал серьезным Мхитар. - Только от себя не убежишь. Найдется та, что дорога станет сердцу твоему и зверю по нраву.
  Эти слова неслись в спину грозного человека, но тот предпочел не услышать их и огромными шагами направился в свою холодную комнату. Бегать? От воспоминаний не убежишь, да и зачем, раз его зверь против любой бабы, ему одиночество подавай.
  
  10.
  После разговора с Кларой жизнь стала свободней. Она не проверяла каждый мой шаг и я, наконец, попала в святая святых каждого дома - кухню. Там меня встретила темнокожая маленькая дородная женщина. Она сначала меня даже не заметила, мешая в огромном казане кашу с мясом. Увидев казан, я вспомнила о плове, и на меня нахлынуло осознание разницы между здешним рационом и рационом из моего мира. Здесь не было супов! Сахар заменялся медом, да и с солью были явные проблемы, так же как и с приправами. Главное блюдо это каша с мясом и зелень на тарелочке. Из напитков компот и нечто алкогольное. Не знаю, где ел Гомер Лиф, но за столом я его видела только за завтраком. Ему Клара еще кувшин с чем-то дымящимся давала, а мне нельзя - маленькая. Я не против, но вот с людьми нужно знакомиться.
  Отойдя чуть дальше двери, я специально застучала каблучками и закашляла. За стенкой послышалась беготня и будто кто-то кастрюлей по столу хлопнул. Когда я открыла деревянную дверь, перед моим взором была очень обычная картина. Кухарка тщательно полировала разделочный стол, а казан прикрытый крышкой был снят с огня. Меня опалило жаром кухни и запахами.
  -Здравствуйте. - Проглотив слюну, заговорила я. Хоть и была еда однообразной и пресноватой, зато вкусно готовилась. Запахи этого мира и моего не отличались.
  -Доти. - Присела служанка в плохоньком поклоне и покосилась на меня.
  -У вас такие ароматы по комнате гуляют, что не стерпела и пришла посмотреть на богиню, что господствует на кухне. - Думаю, капелька лести не помешает для налаживания контакта.
  Женщина скрыто улыбнулась, а потом посмотрела на стол что протирала и отложила тряпку. Теперь она более дружелюбно смотрела в мою сторону. На ней было такое же серое платье, что и на Кларе, только вот жирные пятна его не красили. На мне же был легкий и элегантный наряд, хоть и с мешающим корсетом, но неделя голодухи на острове и плюс вечная тошнота в море уменьшили меня в размерах.
  -Плого ховолить. - Указала рукой на себя кухарка и, будто испугавшись, вжала голову в плечи.
  -Плохо говоришь, но хорошо понимаешь то, что тебе говорят. - Сделала я вывод из нашей непродолжительной беседы и стала осматривать душное пропахшее мясом помещение.
  Женщина закивала и испуганными глазами смотрела на мои действия. Я же нашла мешок муки и тарелочку с творогом. Рот тут же наполнился слюной, стояло мне вспомнить, какие же вкусные бывают ленивые вареники. Помню в детстве папа всегда их готовил для своей "Надюшки - на макушке ушки". Слезы подступили к глазам и я, не раздумывая, выставила творог на стол.
  -Богиня, а где мне взять масло и несколько тарелок? - Не зная как обращаться к тому у кого нет имени, попросила кухарку. "Кехель" не хочу ни кого так называть. Помню свою реакцию на это странное слово.
  -Доти, нет. - Заговорила кухарка и замахала на меня руками. Она, перебирая ножками, подскочила ко мне и забрала нож из рук. - Доти, огонь, нет! - Сделала строгое лицо женщина и спрятала нож за спину.
  Я бы сказала это не нож, а тесак. Сама только что выбирала нечто поменьше размерами. По всей вероятности меня не хотят подпускать к опасным предметам. Улыбнулась этой темнокожей женщине и пошла, мыть руки в стоящем здесь тазу. Искоса я наблюдала за реакцией кухарки, а сама, взяв муку, стала смешивать ее с творогом. Лицо у женщины вытянулось, а нож выпал из ее ослабевших рук. Когда я добавили туда щепотку соли, женщина и вовсе бухнулась на колени, и поползла в мою сторону, рыдая и прося что-то на непонятном языке.
  -Доти, нет продукты. Хозяин злой за порчу. Дот считать запасы и строго ругать! - Хватала женщина меня за подол платья и, проливая на голубую ткань, ведра слез. - Доти нет, прошу, умоляю, розги будут.
  Я же стояла, силясь разобрать в череде непонятных слов те, что понимаю. Свои испачканные в тесте руки я подняла повыше и даже не могла отцепить от себя эту тетку. По сделанным выводам выходило, что кухарку отчитывают за каждый продукт на кухне и наказывают, если вдруг "недостача". Эта женщина думает, что я специально все порчу, чтобы ее наказали.
  -Кехель, встань! - Поняла я, что простыми уговорами не отделаться от ползающей тетки. Придав властности в голос, посмотрела на замершую фигуру у ног. - Встала и села на стул! Не мешать!
  Женщина, причитая и сморкаясь в край платья, следила за моими манипуляциями, продолжая орошать одежду слезами. Я же, наконец, нашла масло и баночку меда. Добавив в тесто масло, откопала небольшой котелок и, наполнив его водой, повесила на железяку возле печи. Взяв кочергу, повернула выпирающую палку к огню, тем самым подвесив котелок над огнем, осталось дождаться, когда закипит. Тетка так и сидела на месте не смея сдвинуться, и уже прожигала дыры в моей черепушке. Пока вода закипала, я прибралась на рабочем месте и достала глиняные тарелки, из которых ела сама и названный отец. Бросив в кипящую воду ленивые вареники, посмотрела на побледневшую кухарку. Она уже просто смотрела в одну точку над печкой и шевелила губами. С нервами потом буду справляться, а сейчас лучше посмотреть на огонь. Как ни странно, здесь не было печей, лишь чадящие камины. Думаю, зимой будет холодно без центрального отопления. Да и с сахаром надо что-то делать, ведь я сладкоежка. Есть ли здесь сахарная свекла? А сахарный тростник? Соленья на уксусе здесь были, но почему-то назывались ленивой капустой.
  Положив один вареник себе, а другой женщине, полила их ложечкой меда и придвинула тарелку к телу впавшему в транс. Эх, тяжело мое творчество дается народу. Потолкала кухарку, а потом еще и пощечину влепила, от которой сознание вернулось в эту женщину.
  -Ешьте. - Пододвинула к ней вареник и уселась напротив нее.
  Она не ела, а лишь рассматривала белый кругляш под медом. Вздохнув, я взялась за ложку первая и отправила вкуснятину себе в рот. Сахара маловато будет. Хотя если меда чуть больше добавить, все будет замечательно. Кехель нерешительно взяла ложку и, отрезав кусочек, отправила вареник в рот. Ее взгляд изменился. Она перевела непонимающие глаза на меня и, тыкнув пальцем в тарелку сказала:
  -Что?
  -Ленивый вареник. - Так, а теперь убедительную легенду сочинить про него. - Мне одна женщина рассказала об этом блюде, когда мы были в плену у пиратов. - А теперь глаза долу и грусти в движения.
  -Доти, да! - Всплеснула она руками и быстро поглотила мое творение.
  -Что, да? - Не поняла я ее эмоций.
  -Голофо! - Закивала женщина головой и тыча пальцем в котелок с варениками.
  -Хорошо. - Поправила я ее. - Повторяй.
  -Го ...
  -Хо - ро - шо! - Разделила я ей по слогам, сама удивляясь, а откуда сама этот язык ведов знаю. Но ведь говорю и читаю именно на нем.
  -Хо - го - що.
  -Что вы тут делаете? - На кухню приплыла Клара, злобно трепеща ноздрями. - Доти Мирабет, к нам через три часа ваш жених приедет, а вы время тратите!
  -Мне идти и перебирать наряды? - Изогнула я бровь и решила поделиться с горничной вареником. - Клара, присядь. - Намерилась я встать и положить вареник в тарелку.
  Кухарка сама подскочила, как ужаленная и сама положила белый кругляш в центр глиняной посуды, затем полила его медом. Как хорошо и вставать не надо.
  -Нам некогда! - Надавила горничная и схватила меня за запястье. - Нужно причесать тебя так чтобы ни кто не догадался, что волос нет.
  -Пусть Дейрен воспринимает меня такой, какая я есть. - Может это его отпугнет.
  -После свадьбы будет, но до этого знаменательного события ты должна заполнять все его мысли. - Тянула меня горничная. - Ты должна стать богатой и знатной дамой.
  -А у вас не получилось. - Завелась я и посмотрела на женщину в годах. - Вы даже до свадьбы не дошли, а уже запустили себя хуже не куда. - Выдернула свою руку и, подняв голову, столкнулась с такой злостью, что черпать можно. - Серое платье так хорошо подчеркивает отсутствие фигуры, а вечно сколотые в пучок волосы кажутся грязными и прилизанными. Клара, вы бы не меня намывали, а сами попробовали заполучить отца в мужья.
  
  11.
  Мне не хотелось смотреть на эту серую крысу с ее гневом и злостью, поэтому я просто вышла из кухни. Моя голова слегка кружилась из-за перехода из душной кухни в прохладу. Поэтому не заметила мужчину, что стоял в зале. Размахивая руками и дыша, как паровоз я подавилась воздухом, когда услышала:
  -Здравствуйте, доти Мирабет. - Тут я только заметила молодого человека.
  Зеленый верх и темные штаны, заправленные в сапоги. Светлые волосы спадают на лицо, а тонкие губы старательно растянуты в улыбке. В его руках был небольшой чемоданчик, а на лице было написано нечто сродни "попалась голубушка".
  -Здравствуйте. - Быстро взяла себя в руки. - Рада вас видеть. - На всякий случай сказала я. А вдруг это родственник приехал или знакомый семьи, а я его первый раз вижу! Хотя родословную семьи Лиф изучила хорошо. - Изволите позвать дота Гомера? - Сразу перешла я к сути. Ведь не ко мне же пришел этот человек... надеюсь.
  -Если вас не затруднит, то я украду ваше время, доти. - Я уже стала побаиваться его улыбки. - Видите ли, меня прислал дот Весо с согласия вашего отца дота Лифа.
  -И по какому поводу? - Стала я обходить мужчину со стороны, стремясь дойти до лестницы.
  -Господ волнует здоровье юной доти и способность к оплодотворению. - На последнем слове я сморщила нос. Говорит так, как будто корову пришел рассматривать. А мою попытку сбежать к себе в комнату пресек - очень быстро преградив мне путь.
  -Дорогой гость, я покажусь вам невоспитанной, но по наставлениям отца храню честь. Проверяться у мужчины скромность не позволяет. - Начала я лепетать, осматривая пути отхода. Привыкла к женщине гинекологу, другого не приму.
  Цепкий взгляд доктора остановился на моем лице. Странное ощущение оказаться под этим взглядом. Хочется расправить плечи, будто за спиной трепещут крылья. Поднять голову и посмотреть на этого мужчину как на последнее отрепье. Только сейчас я не Анна Свирева, а Мирабет Лифная. Доти, которая должна трепетать перед сильными мира сего. Подчиняться и падать ниц должна Мирабет, но я ... Орел гордо расправляет крылья и спокойно смотрит в эти прищуренные глаза. На лицо набегает холод и замораживает все эмоции. Мои руки переплетаются на поясе и вся моя поза это мощь, которую не сдвинуть.
  -Расскажите, как вы проверите, что я невинная. - Мой ровный голос не вяжется с представлением доктора. Он слегка отшатнулся в сторону лестницы, но быстро взял себя в руки.
  -Доти ведь проверялась перед помолвкой. - В голосе мужчины появилась ирония и злой смех.
  -Я тогда была в радости, узнав, что выхожу замуж. Все мелочи приготовления к помолвке пролетели мимо моего сознания. Прошу простить за невнимательность, вас я должна была запомнить. - Нужно красиво играть свою роль Мирабет, но не уронить чести Надежды. Так что буду совмещать гордую фигуру и дребезжащий голосок. - Напомните мне ваше имя.
  -Эр Хьюстон, доти. - Подобрался начищенный мужчина и растянул губы в холодной улыбке. - Теперь понятно ваше странное поведение, дорогая. Свадебная суматоха всегда выбивает из колеи разум нежных женщин.
  -И что тут происходит? - Послышался голос "отца" от лестницы. - О, Эр Хьюстон, вы, наконец, прибыли. - Радости в голосе мужчины не было ни на грамм, но ведь этикет должен соответствовать. И я уже прекрасно вижу всю "радость" этой встречи.
  На самом деле весь взгляд родителя был направлен на меня. В его глазах читалось удивление и настороженность. Маленькая фигурка мужчины была закутана в нечто бежевое и с высоким воротником, а на ногах явно были каблуки - подъем высокий, сразу вспоминаются танкетки из моего мира. Рука Гомера потянулась к седеющим волосам и так и остановилась на полпути. Я наблюдала за ним как за хищником. Мне как "охотнику" было интересно узнать о повадках и слабостях будущего украшения стены. Раз уж теплых отношений с моим нынешним отцом не получается, то лучше знать на сколько гадок тот в душе.
  -Мирабет, ты что делаешь?! - Твердый голос принадлежал Кларе. - Почему ты так смотришь на дота Гомера? - Мой взгляд смущает? Я отвернусь к окошку, пусть сами друг с другом разговаривают. - Рады приветствовать вас Эр Хьюстон. Чаю? - Попыталась горничная задобрить мужчин.
  Немного позже мужчины сидели в креслах, и пили чай с ленивыми варениками, которые не хотела нести Клара, но на столе они появились благодаря кухарке. Мой папочка прикрикнул на женщину, когда та, стараясь угодить, улыбалась им в лицо. Клара тоже разозлилась и, стараясь обидеть ту посильнее, хотела опрокинуть тарелки. Не могла же я стоять в сторонке, когда родственную душу обижают. Проходя мимо сварливой горничной, наступила ей на ногу и потопталась, потом правда извинилась и долго краснея, улыбалась. Нужно же было играть послушную дочурку.
  -Что за бесполезная трата продуктов! - Взревел Гомер, когда перед его лицом вместо мяса появилось нечто белое и в меду. - Жалкая кехель, ты хоть знаешь, сколько стоит ложка меда! - Он взбесился, узнав, что его деньги тратятся на нечто странное.
  -Четырнадцать ирий. - Говорит врач и соскребает этот самый мед с вареника.
  -Вы бы попробовали. - Предлагаю я, но меня не слышат.
  Клара стояла поодаль от господ и улыбалась, предвкушая порку недостойной. А еще она хотела сказать про странное поведение дорогой дочурки Мири, что всегда дрожала от голоса отца, а сейчас даже спорить пытается. Странной она была не только сейчас, но и вчера. Женщина плохо помнит, почему подчинилась вчерашней девушке, но сегодня она увидела тот же взгляд. Было ощущение, что она читает мысли и заглядывает в самые темные углы души.
  -Кехель, ты мне за все заплатишь! Отдам тебя на год в услужение городской стражи! Будешь там травить солдат, а вечером приветливо встречать всех кто придет!
  Мужчина распалялся и вот его лицо уже красное, а бедная женщина забилась в угол, стоит на коленях и, роняя, слезы что-то шепчет, слушая как "отец" орет. Когда он кричал, то брызгал слюной на стену и пол. Я же сжимая кулаки, смотрела в его тощую спину. Клара не поможет, на ее лице было написано предвкушение. Доктор с любопытством следит за разыгрываемой сценой и цедит чай из белой чашечки.
  Беру белый парадный чайничек для кипятка и иду в сторону Гомера, который просто взбесился и уже хлещет темную фигуру по щекам. Возле него я будто оступилась и вылила все содержимое на голову карлику. Немая сцена. Собравшиеся затаили дыхание и смотрят на две фигуры.
  -ТВАРЬ! - Ревет мокрый мужик и пытается с разворота дать мне пощечину. Слегка отхожу от него и уклоняюсь от удара. Медленный попался мужик. Только вода не остудила пыл папика, а еще больше подогрела. Я бы тоже разогрелась из-за горячего душа. - Продажная девка! - К лицу летит еще одна рука.
  -ХВАТИТ!!! - Громко и твердо сказала я, когда рука пролетела возле носа. - Папа, наверное, забыл, но товар нельзя портить не то граф обидеться. - Процедила я сквозь зубы в широко открытые глаза Гомера. Тот застыл.
  Я развернулась, посмотрела на онемевших и замороженных людей. Врач давно уже пролил на себя остатки чая, а Клара раскрытым ртом ловила воздух. Хорошая компания и добрая что главное. Нужно либо заставить себя стать очень тихой, незаметной и молчаливой, либо менять здесь все. Что выбрать?
  -Дот Лиф, девчонка будет наказана двумя часами молитвы у алтаря Мойры. - Пролепетала Клара, пытаясь сдержать свои чувства.
  -Всю ночь пусть молиться за упокой своей лживой матери. - Процедил мужчина и стал стряхивать капли воды с рук. - Только сначала ритуал. - Голос его был полон недовольства, но он держался и смотрел как к девушке в голубом платье, ухмыляясь, подходит Эр Хьюстон.
  Гомер знал, чему этот продажный червь улыбается. Мирабет уже давно не девица. С тех пор как ее сводный брат приезжал. Он помнил разговор с этим шестнадцатилетним юношей. В белокуром ангеле с невинными глазками он признал себя в молодости и всегда шел ему на встречу. А в тот раз Айрас увидел свою родственницу. С тех пор Мирабет забивалась в щели, узнав о приезде негласного родственника.
  Дот привечал этого юношу ведь только он и куртизанка знали правду рождения этого светлого ангела. Дот Лиф еще не сошел с ума, чтобы рассказывать обществу о своих любовных утехах в домах невинности. Не расскажет он и о женщине, что была прекрасна лицом, но охоча до денег. Будет молчать о ребенке, что всегда считал своим, ведь жадность малыша была от отца. Он привечал Айраса и даже снимал ему комнату в городе, не ругал и за Мирабет. Сам порой не понимал, почему он держит эту девчонку возле себя. Может потому что когда она смотрит, то он видит глаза ее матери? Девушки что была нежна и хрупка, как цветок. Этот бутон было приятно вдыхать и ... ломать. Раз за разом смотреть ей в глаза и держать в объятьях любовницу. Нежно гладить Клару и грубо "стегать" Джин. Он хотел вытравить этот взгляд, что всегда верил в счастье и доброту. Он ведь показывал Джини всю природу жизни.
  Дочь Джин была прямым доказательством всей лжи мира. Родилась слабой, без магического дара и к тому же слабо развивалась. Последнее подкосило женщину, и Гомер сослал ее в поселок Лоза, что находиться близь Весо. Обществу было объявлено о кончине, а маленькая Мири даже эмоций не выражала на лже - похоронах своей матери. Гомер забыл о своей дочери, уйдя в единственное, что можно предугадать. Деньги, расчеты, схемы и махинации надолго заполнили его разум. А тут еще Айрас и он уже обучает мальчишку торговле. Водит с собой в дом Лиф, рассказывает о тонкостях. Живет так как хочет, переселив в дом любовницу и наконец, не тратит деньги на ее содержание. Ведь это накладно, да к тому же что она может предложить новенького? Шлюху из борделя легче нанять и меньше потратишь.
  Теперь же Гомер удивлен осознанием, что девочка выросла. Скоро она станет женой, графиней и тем самым позволит своей семье открыть новые пути сбыта. Только его настораживает ее поведение.
  Из вчерашнего он помнит лишь стакан крепкого пойла, что привезли гномы в честь соглашения о сотрудничестве. Но вот ее глаза, что в открытую смеялись над ним, видит до сих пор. Когда же он сегодня хотел отправиться в торговые дома, то увидел с лестницы свою дочь, но это была совсем другая девушка. Твердый, решительный взгляд и ирония на губах. Гордая фигура, что на фоне солнечных лучей казалась видением. Его дочь все - таки красива. Теперь он понимает, что нашел в ней Айрас. Но именно сейчас эта Мирабет была неприступной, и сложно было понять ее намеренья.
  -Она невинна. - Бормочет рассеянно Эр, врываясь в клубок мыслей старого дота Лифа. Перед лицом торговца появляется маленький черненький камушек - муши. - Может, артефакт сломан? - Бормочет доктор, а проворный Гомер уже требует бумагу подтверждающую невинность.
   Доту хорошо, что камень сломан, ведь платить за женскую физиологию не хочется. Ведь и дураку понятно, что невинность дочери приходится покупать из года в год. Деньги что давно были отложены ради документа, что сейчас лежит перед ним, останутся при нем. А что там случилось с муши ему все равно. Главное что дочь выдаст замуж и ирии сэкономит. Только в голове бьется одна мысль: "Не моя дочь".
  Когда продажный врачеватель ушел, Гомер отправился переодеваться и столкнулся взглядом со своей любовницей.
  -Где Мирабет? - Скривившись от невозможности видеть лицо старой женщины, спросил мужчина.
  -В своей комнате, читает, дот. - Цепкие глаза женщины заметили недовольство и презрение и списали все, на что мужчина не рад даже слышать о своем отпрыске.
  -Ты не замечала странностей за ней? - Сюртук улетел на диван, а дот остановился возле зеркала.
  Мокрое пятно на рубашке, да и манжеты в воде, но не это привлекло его внимание. Твердый и расчетливый взгляд серых глаз поселился под кустистыми бровями. А может девушке есть в кого быть сильной? Может кровь проявилась?
  -Она не может окончить вышивку. - Заговорила женщина за спиной, и расстегнула пуговицу на своем сером платье.
  Как сейчас приятно осознавать, что красоту создают платья. Ведь если бы на этой серой крысе было что-то яркое и румяна, то он бы смотрел совсем по-другому. Да и спит он с ней теперь меньше. Вызывает лишь, когда напьется или когда совсем невтерпеж.
  -К книгам любовь проявляет. - Ухмыльнулся мужчина и наконец, вспомнил про Дом Лиф и дела.
  Только в его голове навязчиво билась мысль:
  "Похожа, но не моя дочь!"
  
  12.
  Я стояла на коленях в храме Мойры, но мои глаза не видели. Свечи горели, треща и посылая искры, а сквозняк игрался колокольчиками на алтаре, только я этого не замечала. Передо мной будто проносилось мое будущее. Жалкое и убогое, что заставляло сердце замирать. Да, я много не знаю про "свою" семью, про "жениха", про традиции, да и с вершителями здешней власти не знакома. Один дот Дейрен Весо для меня противен и не только. Поэтому, мое будущее ...
  Просыпаться со стариком, а как только забеременею, то меня сошлют. Рожать, молчать, слушать и повиноваться. Каждый раз склонять голову при виде "отца" моих детей и заново ложится под старика и так пока "... Бог Лиц не призовет душу, что ему угодна ...". Может сбежать?
  Я вздрогнула, когда священник уронил железную вазу. Оцепенение спало так же внезапно, как нахлынуло. Нерадостное видение испарилось вслед упавшей вазе. Священник был мне знаком. Это именно у него я требовала бумагу, говорящую о владение магии. Теперь все мое внимание было приковано к нему, а еще радовала одна мысль.
  Вместе со мной, для сохранения моей репутации и чести, прибыла Клара. "Отец" выполняет все условности и тем самым нечаянно веселит меня. Женщина стоит на улице под стенами Ужасной и Опасной цитадели, мокнет под дождем и дрожит от ветра. Я же хоть и на коленях, но чувствую тепло, что создают свечи, стены и жаровни.
  
  Чувствую взгляд и поворачиваю голову в сторону ... статуя богини, прикрытая черным полотном. Почему-то считается, что ее лицо нельзя видеть не то несчастья падут на любопытного. Не знаю чему, но я улыбнулась.
  -И что же ты надумала? - Раздался голос от статуи.
  Докатилась! Уже голоса слышаться! Я не хочу быть шизиком! Мало того меня в другой мир выкинуло из собственной ванны, так теперь статуи говорить научились!
  -Ты же слышишь меня. - Поддела меня женщина в красном огромном халате.
  Какая женщина? Так - главное не обращать внимания на прогрессирующие глюки и все будет в порядке! Сейчас я - Мирабет и должна стоя на коленях, молиться. Ножки устали, а просвещённости ни на грамм.
  -Какая же ты интересная. - Женщина подошла к моей фигуре и поддела мой подбородок сложенным веером. - В моем облике не узнаешь свою мать ...
  Ее слова тронули меня и заставили впиться взглядом в странную гостью. Мама? Моя мама умерла через неделю после моего рождения, и мы с папой остались одни. Я всегда знала, что родительницу не вернуть и укоряла себя за то, что не знаю ту, что дала мне жизнь. Спрашивать о ней у отца было страшно, ведь он в день ее смерти и так уходил в запой. А смотреть на старенькие фотографии - только больше втыкать лезвие в незажившую рану. Правда, иногда я смотрела записи со свадьбы, на улыбки счастливых родителей и весь вечер плакала, чтобы на следующее утро стать вновь сильной.
  -А вы кто? - Ну не может же моя покойная матушка в этом мире появится!
  -Люди называю меня по-разному, но не во мне сейчас проблема, а в твоем решении. - Красный халат выгодно подчеркивал тонкую бледную фигурку женщины и чем-то напоминал мне одежду японок - кимоно.
  -А что за решение у меня может быть? - Девушка вскочила с колен и посмотрела в глаза богине, хотя и не понимала своих действий. - Да, в моем мире у меня не было семьи, но там у меня было место в обществе! Я училась, работала, жила и жила бы прекрасно, если бы не тот день! А здесь?! - Аня раскинула руки и показала на темные стены, а потом на себя. - Меня считают чужой дочерью, хотя мы с ней не похожи. Отец у нее тварь, а не папка! Он думает лишь о торговле и даже не вспоминает о дочери, но сейчас ее ждет замужество со старым импотентом. А ты знаешь ... - Маленький палец утыкается в грудь спокойной женщины, а голос перестает быть громким. - ... я не хочу быть смирной сучкой, которую будут вести на поводке! Я знаю, что до трусливой дуры умеющей вышивать мне очень далеко и слушать противного папашу не хочу! - Ровный голос попаданки напугал даже Мойру, но богиня на это лишь улыбнулась.
  -Именно этот ответ я и ждала от женщины Свободного мира.- "Мама" достала из складок кимоно веер и протянула его в сторону девушки. - Это артефакт не простой. Владеть им сможет лишь воительница ... ты нужна мне.
  Я, не понимая, смотрела на сложенный веер и чувствовала, как нечто тянется из меня к этой вещи. Боязливо я все же беру в руку палочку и тут же ощущаю, как что-то острое впилось в ладонь. Не успела даже вскрикнуть, как вещь начала преображаться. Раскрывшись полу-дугой, веер засветился и на тонкой материи начал появляться рисунок золотистой птицы с раскрытыми крыльями, а фон для рисунка был темно синим, тем самым выделяя птичку. На боковых дощечках появились серебристые нити и превратились в висящие красивые узелки с пушистыми хвостиками на конце. Вздохнув от увиденного, я сложила новоприобретенную вещь и в этот же миг из концов дощечек вытянулись голубые камушки и превратились в закрытый бутон. Еще раз открываю новоприобретенную вещь и в удивление смотрю, как бутон на конце веера тоже раскрывается.
  -Красиво ... - Выдыхаю я и чувствую, как мою руку оборачивает белая ниточка.
  -Он принял тебя, - захлопала собеседница ладошками, чем шокировала меня. - В противном случае ты бы умерла, - обыденно и спокойно сказала богиня. У меня волосы дыбом встали. И я с опаской покосилась на подарочек.
  -Что это? - Я смотрела, как разноцветный и прекрасный веер терял свои цвета и блеск, становясь каким-то потрепанным и грязным.
  -Он показывает, что сейчас ты очень слаба, но еще способна возмужать. Носи его всегда с собой, и он будет наполняться энергией. - Женщина начала исчезать, а я ничего не поняла.
  -Постой, но как мне быть с судьбой этой Мирабет?
  -Посмотри за плинтусом, - услышала я шелестящий голос...
  Я опять оказалась в зале храма, а рядом стоял жрец с кружкой воды. Наплевав на якобы свое раскаянье и культуру, я выхватила чашку и выпила все что было. Уф, так пить хотелось.
  ...
  (Гомер Лиф)
  -Господин, я бы хотел обговорить с вами на счет вашего наследства. - Этот представитель прав уже надоел, но я не должен показывать нервозность.
  -Да, Юнас я хочу оставить наследство Айрасу Свон, а причины вас не должны волновать. - Юноша хотел что-то сказать, но промолчал.
  -До свидания. - Поспешил я покинуть этот кабинет.
  Что этот юнец себе возомнил? Он намекал, что я не оставлю дочери хоть что-то? Так она после свадьбы станет богаче меня и не важно, что мужниных денег она не увидит. Дочь ... она изменилась. Сейчас она даже пугает иногда.
  Я возвращался в свой дом и, сам не замечая того - искал фигуру, упакованную в простое, но яркое платье. Бет так похожа на Джин, поэтому и хочется ее заставить плакать, что в прочем очень легко получалось.
  Жена была спокойной и сдержанной с виду, но в тишине ее любимого садика женщина была другой. Джин могла часами бороться с сорняками и выглядела решительной, даже улыбалась или смеялась, когда бабочки окружали ее фигуру. Она была ярким цветком, который я никому не хотел показывать. Покупал одежду непонятных оттенков, заставлял носить сеточку на лице и всегда боялся ее улыбок в толпе. Ее улыбки... умм, они сводили с ума, но были очень редкими. Мирабет и вовсе не улыбалась до того дня, как пропала в море ...
  Мой дом встретил меня серой фигурой Клары и тишиной. Здесь всегда было тихо.
  -Где Бет? - Зачем мне это? Раньше меня это не беспокоило, но сейчас меня терзают сомнения: а моя ли это дочь?
  -В книжной комнате, дот. - Постаралась завлекательно улыбнуться служанка ... ее потрескавшиеся губы, и серые зубы не идут ни в какое сравнение с улыбкой Джин. - Она последнее время совсем перестала вышивать.
  Разложив вокруг себя книги, девушка выписывала из них информацию на листы. А откуда она взяла бумагу? Но не это меня волнует, а ее манеры. Девичья рука носится над книгами и, найдя что-то, утыкается в страницу. Девушка немного приподнимается с колен и увлеченно продолжает писать. Немного прикусив губу, откидывает голову назад и закрывает глаза - думает над чем-то. А моя дочь так делала? Какие привычки были у Бет? Я же не знаю свою собственную дочь, а хочу разоблачить самозванку. Видимо девушка почувствовала мой взгляд и повернулась. Смотрит ровно в глаза, без страха и почтения - просто смотрит, как на ту же дверь или шкаф - без эмоций. Точно не моя дочь! Но ... ее глаза опускаются вниз, а сама девушка встает с пола.
  -Папа, вам что-то нужно? - Без тени преклонения спросил ее маленький ротик, а я сжал кулаки.
  -Да как ты смеешь! Не называй меня отцом тварь продажная!
  Я развернулся и стал удаляться от библиотеки. "Моя не моя дочь" вышла в коридор и посмотрела мне в спину. Я чувствовал ее взгляд и постарался быстрее скрыться, понимая - ЭТА Мирабет принесет мне несчастья.
  Избавится от самозванки, но как же брак с Дейреном Весо? Не будет свадьбы, и я могу забыть про торговый путь через земли принадлежащие графу. Нужно как-то заткнуть эту девчонку до брака, а потом ее необычность станет проблемой Дейрена. Но до этого времени нужно вызывать Айраса, пусть погостит.
  
  13.
  Мирабет Лифная
  Я теребила в руках маленький розовый платочек и смотрела на стопку бумаги, что была спрятана за плинтусом.
  Слова непонятной женщины держались в голове и вот я, наконец, нашла то, что было скрыто. Мирабет вела дневник, а записи прятала в щель между стеной и полом.
  Девушка рассказывала о своей жизни в клетке этого дома. Ее не выпускали, учителя были неразговорчивыми и ей с детства показывали кто главный в доме. Ее подчерк выдавал нервозность и нерешительность - буквы скакали, сила давления менялась от слова к слову. Иногда перо разрывало бумагу. Множество клякс не позволяли читать в некоторых моментах, но:
  "Сегодня я становлюсь невестой для графа Весо. Я его ни разу не видела, но думаю это молодой и красивый принц, что, наконец, спасет меня, как написано в сказках...
  ...Дот сказал, что своего жениха я не увижу еще год, а Айрас уже приехал ...
  В темной комнате брат долго учил меня любви, привязав мое тело к кровати и за каждый мой звук, наказывал отметинами на груди ... это больно. Я жду, когда родственник уедет, чтобы сев за вышивку вновь стать незаметной. Ас - это моя пытка, говорит дот и сам приводит его в мою комнату. Хочу свободы ...
  ...Как оказалось мой муж это дряхлый старик, но тем не менее я ему понравилась и в этот же день Гомер заплатил врачевателю десять золотых. За что? Отдавая деньги дот бормотал про мои раскрытые ноги, а после закрыл меня в спальне и ушел, позвав Клару к себе. Мне страшно ... "
  Теперь мне тоже страшно. Куда я попала!? Этот придурок сделал из своей дочери продажную шлюху и обменный материал! Мало меня жизнь потрепала, теперь же проверяют на сдержанность. Как мне изображать дочь этого монстра?
  Встав возле зеркала, я попробовала улыбнуться - вышло неубедительно. Хотелось крикнуть в небо "За что" и в тоже время выцарапать глаза папашке. Как он мог свою собственную дочь не любить настолько, что всю жизнь сломал девочке. А "братишка" ее тоже мудростью не блещет. Хорошо, что нашла эти старые листочки, прежде чем успела встретиться с Айрасом.
  
  Когда "нежданно нагадано" в доме появился новый гость, с которым дот весело распивал свои запасы алкоголя, я уже знала, что не стерплю всего что терпела девчонка. Гомер всю ночь развлекал своего сыночка, а под утро решил уехать на недельку отдыхать. Пьяный и в расхлябанном виде мужчина сел в заказанную карету, отпустил Клару на недельный отпуск и, подмигнув парню, испарился в предрассветном тумане.
  Я же зевая, смотрела на парня с золотистыми кудряшками и милым личиком. Эти алкоголики мне всю ночь спать не давали своим смехом. Только сон видеть начнешь и тут же вскакиваешь от непонятных звуков, когда-то принадлежащих человеку. Теперь я хоть увидела того извращенца, что положил глаз на Мирабет. Мальчик конечно больше похож на нежного мотылька с завлекающей улыбкой, но я знаю, что скрывается за всей этой шелухой.
  Еще раз зевнув, я решила возвращаться в комнату. Спать и только спать хотел мой организм и требовал мягкой подушки с одеялом. Мое желание усилилось, стояло услышать голос "ангела":
  -Пришла встретить, Мири? - Раздалось с нижнего пролета лестницы, и я повернулась к говорившему. Эх, не парень, а эльф или еще какое тонкое недоразвитое существо мужского пола.
  -Попрощаться, Айрас. - Скопировала я его издевательский тон и посмотрела на гостя. - Доброе утро, брат. - В ту же секунду изменила я свой голос и стала миленькой сестренкой.
  Он выглядел не очень пьяным, видимо и тут дот Лиф пожадничал. Зато рубашка расстегнута до пупка и волосы почему-то мокрые. Мои слова у человека вызвали сначала удивление, а потом личико ангела стало плотоядным и он начал медленно двигаться наверх.
  -А моя Мири хочет куда-то уехать? - Если его сейчас не поставить на место, то можно потом в бомбоубежище проситься. Интересно, а такие помещения в этом мире Дейжень, есть?
  -Ехать нужно за свободой, а мне сейчас и так привольно. - Я смотрела, как парень завораживающе медленно идет в мою сторону и стояла на своем месте. Дрогну - покажу слабость, а этого делать нельзя. Раскинув руки в стороны, я прямо смотрела в глаза кошмара Мирабет. - Отец уехал, и у меня теперь нет надзирательницы, что дает мне полную свободу действий. Не хотите ли милый братец сходить со мной на рынок? - Я милая и хорошенькая ... братишшшшкааа.
  Видимо мои слова и поведение никак не вписывались в образ Мири. Я не буду убегать, да и изнасиловать меня не получится. Не зря же я готовилась к встрече со сводным братцем. Для меня поднимающийся человек это всего лишь зарвавшийся мальчишка, а не угроза. Даже стало интересно смотреть на потерянное личико эльфа, что не мог переварить образ НОВОЙ неприступной сестры.
  -Так мы идем на рынок? - Он стоял очень близко ко мне и пытался подавить мою волю взглядом. Только играть в гляделки было не очень интересно, и я снисходительно улыбнулась, чем довела парня.
  Мое тело пошатнулось, когда пьяный парень кинулся на меня и, схватив за грудь, начал мацать мои губы. Братец старался повалить меня, но я схватилась за перила и выстояла ... Мгновение и Айрас уже празднует победу, но я не готова сдаться. Мои зубки кусают язык, что хочет покорить, а когда мальчишка отстраняется чтобы ударить ... я бью первой.
  Кровь тонкими ручейками полилась из носа братца, а я все еще сжимаю кулак. Я следила за парнем, который не веря смотрел на мою руку в крови. Он отшатнулся, и сейчас между нами было небольшое расстояние и холод. Я чувствую в себе злобу, что будит в душе нечто страшное. Теперь боролись взглядами два равных человека ...
  -Я спать пойду, Ас. - Поймет ли он мое стремление стать хотя бы симбиотами, а не злейшими врагами? Не хочу вести борьбу, которую начинала не я. - Тебе же советую привести себя в порядок. Позже я пойду завтракать. - Я оставила ему шанс заговорить на отвлеченную тему. Если он поддержит меня, то мальчишка пойдет на контакт.
  Я следила, как замутненный алкоголем взгляд проясняется. Видела, как Айрас борется с желанием придушить меня и понимала ...
  -Добрых снов, сестра. - Да, он принял мое негласное предложение! Его голос не выдавал раздражения, и когда я проходила мимо, то парень даже отстранился.
  Сегодня я одевалась сама, поэтому и волосы заплела так, чтобы только не мешались. Улыбнувшись себе в зеркале, я даже сделала шутливый поклон. Сегодня я впервые прогуляюсь по этому миру. Сегодня я пойду на рынок!
  
  14.
  Симон
  -Мирабет Лифная сможет родить красивого наследника. - Граф Весо подлил мне вина в бокал и приветливо улыбнулся. - Отец у нее хоть и страшный скряга, но девка выросла миловидная ... тебе понравится.
  Мы давно уже знакомы с этим стариком. Этот граф нечист на руку, поэтому он привечает меня - простого парня Сивона из рядов нищих и бродяг. Я помогаю ему сбывать товар и получаю за это энную сумму.
  Дейрену нужен наследник, поэтому он и решил на старости лет жениться. Только он давно уже не может удовлетворить женщину и семя его безжизненно - это ему все врачеватели говорили. Так как же его жена понесет? А Я на что?
  -Мирабет точно согласиться на свое оплодотворение? - Мне было жалко девчонку, но и жить мне на что-то надо. - Вдруг она повесится после первой же ночи со мной?
  -Не должна. Она понимает, что этот брак важен для ее семьи - будет терпеть все. - Дейрен смаковал вино и смотрел на темные занавески. - Именно в этой комнате ты научишь ее быть послушной женушкой, а я ... прослежу за всем. Не беспокойся за ее жизнь, ведь за вашими ночами буду наблюдать Я. Именно с этого места и пить буду именно это вино. Как мне повезло, что ты похож на меня.
  Мы сидели в спальне будущей графини и разговаривали о распределение ролей. Дот выбрал меня, потому что я немного похож на него. Такой же темноволосый и глаза карие, а все остальное разное. Только ведь ребенку все-равно, какие у меня руки и то, что я ростом выше этого карлика. Наследник должен иметь самые яркие черты "графа".
  -Свадьба затянулась, - протянул этот человек и искоса посмотрел на меня. Я сидел спокойно и не трогал предложенного вина. - Хорошо бы, если бы дот Лиф куда-нибудь делся. Тогда все права на опекунство дочери перешли бы ко мне, как к ее будущему супругу. Да и ... имущество досталось бы мне, точнее бедной доти Мирабет.
  Граф слащаво ухмыльнулся и салютовал мне бокалом. Этот намек на "исчезновение" дота Лифа исполнять придется мне. Не зря же мне платят золотыми ириями.
  -За тонкую и быструю работу я награжу тебя, - тихо прошептал "счастливый жених".
  Я уходил в ночь и старался не выделяться. Жалко девку. Только я не привык отступать от договора. Обрюхачу эту высокородную и получу сто золотых ирий. Расправлюсь с ее папашей еще пятьдесят ирий. Почему-то вспомнил свою сестру, которая умерла ... Нет, я дам Мирабет хотя бы привыкнуть к себе, если лучше то - влюблю. Пусть ее первая ночь не будет последней.
  Моя сестра ... Я сжал кулаки и посмотрел на беззвездное небо. Ее изнасиловали выпившие парни и ... девушка повесилась. Она пережила многое, чтобы вырастить меня - младшего брата, но этого позора не вынесла. Мои зубы опять заскрипели.
  Мирабет я дам тебе время привыкнуть!
  
  Мирабет Лифная
  Я впервые была на рынке этого мира Дейжень и буквально впитывала каждую эмоцию.
  Да, я - Анна Свирева выпускница исторического факультета и лет мне не семнадцать, как думают здешние. Мне двадцать три и я невеста. В своем мире мы с Женей уже подали заявление в ЗАГС.
  Мы встретились с ним на остановке в ВУЗ и неделю не подходили друг к другу, зато каждый день ездили на одном автобусе и ходили по одной дороге на учебу. Он старше меня на четыре года, но мы решили сыграть свадьбу сразу после моего выпуска. Четыре года и семь месяцев мы встречались и сейчас ... может я недостаточно любила? Или слишком привыкла к постоянному мельтешению перед глазами? Но пока сильной тоски по жениху не ощущаю, будто кто-то притупляет эмоции, которые связывают с моим миром.
  Понятия не имею, почему меня за Мирабет приняли. Ей семнадцать, мне двадцать три (сохранилась, что ли хорошо?). Я девственницей не была, но на проверке муши оказалась девицей (тоже очень загадочно). Она была тоненькой и с длинными волосами, я же люблю короткие волосы, которые в глаза не лезут, да и на фарфоровую куклу мало похожа. Тело спортивное, ведь я на раскопки каждый год ездила и в походы ходила четыре раза в год стабильно. Я люблю необычные места и совместные вылазки на природу, но до талии в "обхват" мне, ой, как далеко! Как меня еще не раскрыли? Особенно с моим характером?
  Я, как все современные женщины, в обиду себя не даю и слушаю лишь хорошие советы родных людей. Женю уважала и заботилась о наших отношениях. Кого люблю того целую, кого ненавижу с тем воюю - простая политика.
  -Вам подойдет этот шарфик, - раздается с боку.
  Только сейчас понимаю, что уже полчаса смотрю на шелковые шарфики. Возле меня стоит кареглазый темноволосый мужчина и держит в руках край синей ткани. Он что-то говорил? Ой, а я мимо ушей все пропустила! Что нужно в таких ситуациях делать? Улыбаться! Вот я и улыбаюсь!
  -У вас такой отрешенный вид был, надеюсь, что думы ваши были прекрасны.
  -Я думала о вашем удивительном выборе.
  Она вновь улыбнулась легко и радостно. Казалось, что девушка действительно была рада всем: кто с ней заговорит. Мирабет действительно была миловидной и не такой костлявой, как он себе представлял дочку купца. Она обернулась по сторонам и шутливо обидевшись, произнесла:
  -Братец сбежал. Кто мне рынок покажет?
  Конечно, все внимание пало на простого парня Симона. Он и не был против, стараясь угодить своей будущей любовнице, он повел ее к тканям. Мирабет по характеру была легкой и спокойной, очень радостной и переменчивой. Она буквально носилась между рядов торговых лавочек и с удивлением рассматривала товар. Только иногда говорила нечто странное.
  Внимание Мирабет привлекло стекло и пара зеркал. В этом ряду гуляли лишь высокородные доты, поэтому парню туда идти не хотелось. Девушка сама увлекла его.
  -Это ведь зеркало! - Воскликнула она. - Я даже не заметила, что у Гомера дома такого нет.
  -Зеркала очень дорогие. Их начали продавать пять лет назад. Торгует ими только торговый дом Розы. Владелец - это близкий родственник короля.
  -Значит, королевская семья имеет монополию на рынке сбыта, - слова какие-то странные, но и личико девушки стало немного серьезным.
  -Не знаю, что столь милый ротик сказал, но могу уточнить: только дом Роз знает секрет изготовления стекла и зеркала. Если кто-то посмеет перепродавать зеркала от своего имени, то король может заточить того человека в темницу.
  -Получается, что даже если зеркала начнут делать другие люди, зная все секреты, то король все выдаст, как покупку из Розы и все равно расправиться со смельчаком.
  -Доти Мирабет, зачем вы о короле в таком свете говорите? - Зашептал мужчина, поражаясь открытости и смелости девушки. - Вас люди слушают.
  Он немного соврал. Толпы возле их пары не было, но некоторые покупатели настороженно прислушивались к женскому голоску. Сейчас наплетут с три короба про заговор против тана Зинова Марка и поминай как звали ...
  -Симон, а почему здесь нет сахара?
  -Чего?
  -Сахар - белое рассыпчатое сладкое вещество, которое добавляют в чай? Мед заменяет. - Она сказала что-то странное, а торговец из палатки готов был выпрыгнуть. Ему явно захотелось расспросить про этот "сахар".
  Взяв девушку за руку, мужчина повел ее прочь от людей. Чего доброго сейчас либо стража, либо торговцы разорвут бедную глупую женщину. Только она этого ни капли не понимала. Стоит, как ни в чем не бывало. Будто бы для нее эти темы обыденны и она каждый день спрашивает "где найти сахар".
  -Доти Мирабет, а где вы столь странные понятия услышали?
  -На корабле, когда с другими женщинами в плен попала, - опять эта ее легкая улыбка и невинность на лице. Будто бы и не она сейчас серьезно про короля и сахар говорила. Странная и ... светлая.
  -Вы еще и в плену были?! - Удивился Симон и ненароком сжал женские плечи.
  -Это хорошо, что торговцы меня не убили, а лишь кинули в трюм к другим рабыням. Там я познакомилась со многими вещами мира. Раньше ведь я практически ничего не знала, а сейчас ... никогда ни один человек не будет знать всего, но знания всегда оставались самым сильным оружием человечества.
  Как она может быть такой беззаботной и счастливой после плена? Почему она благодарит за то, что с ней было? Почему маленькая, хрупкая и наивная девушка сильнее него? Ведь он, придя в город после деревни, не знал даже что делать. Шатался по улицам, спал в подворотнях и воровал, что плохо лежало. У него не было определенной цели. Он проклинал всех богов за свою судьбу. А она ... ее рука нежно ложится поверх его пальцев, которые сжали женские плечи.
  -Вы огорчены узнав, что я бывшая пленница? - Беспокойно проговорила Мирабет и заглянула в его пустые глаза. - Мой отец - дот Лиф, он нанял людей, чтобы меня спасли. Не бойтесь, мой статус высокородной доти не запятнан. Вы не опозоритесь - просто гуляя со мной.
  Она винит себя? Он молчит, потому что чувствует себя последним подонком, а она переживает. Да, что с этой девчонкой не так? Почему она не плачет, рассказывая о плене? Если найти ее слабость, то потом можно будет утешить ее в своих объятьях!
  -Говорят, что плен это не лучшее развлечение для женщины ...
  -Война тоже не похожа на милое хобби с вышивкой, но многие девушки, женщины, дети шли сами защищать свою Родину.
  -Это когда было? - Мужчина стал вспоминать все сражения. - Наши женщины все сидят в храмах Мойры и просят не забирать у них мужей.
  -А это разве не сражение? - Она хитро улыбнулась и, отцепив от себя мужские руки, выбежала из проулка. - Такой прекрасный день глупо тратить на грустные воспоминания! Давайте отпустим прошлое - ведь его не изменить! Давайте не будем торопить будущее - ведь его даже продумать трудно! Давайте жить настоящим, ведь изменив этот день - мы сможем радоваться завтра!
  Она вела его вперед, а он пребывал в какой-то прострации.
  Плен, отец не сильно любит, жених - дряхлый старик, а она не хочет думать о будущем? Это глупая женская логика, поэтому слабому полу даже учиться в школах запрещают. Если бы, такие как она, стояли у власти, то страна бы развалилась, но ... Ее дух силен. Будто бы она всю жизнь привыкла сражаться.
  Но ведь не ей приходиться завоевывать доверие учителей, не ей нужно перебарывать себя и садиться за уроки, не у нее были первые школьные драки, не она будет стоять на ковре у директора. Женщин обучают матери дома, за закрытыми дверями. Отцы же не будут говорить о защите своей чести.
  Ее рука мягкая и теплая, а светлые волосы отливают алым золотом под солнечным светом. Мирабет водит его среди толпы за собой и что-то весело или шутливо рассказывает, а он ... Разве эта "спокойная" дочь, проданная за торговые отношения будет терпеть все что приготовил для нее старик Дейрен?
  
  15.
  тан Зинов Марк - правитель Веты
  -Налоги вновь подняли - народ жалуется, - министр внутренних дел немного приподнялся, чтобы оставить отчет на столе.
  -Зато казна не пустует, - будто бы просто так сказал министр финансов.
  -А что там с внешними отношениями? - Король без интереса пролистал жалобы народа и откинул их в сторону.
  -Торговля с Райдо стала не выгодной. Тан Августин Аверьян вновь поднял пошлину на наш товар, - министры наперебой начали жаловаться.
  Конечно, торговля ведь напрямую касается их бюджета. Куда не посмотри - вокруг одни торгаши и банкиры. А что делать? Благодарности от народа никакой - лучше поддерживать тех, кто в налогах смыслит и деньги в нужный момент дает.
  -Торговля это полбеды - к нам идут северяне за долгом, - тихо и испуганно проговорил все тот же министр внешних дел.
  Тан резко встал и забегал по залу. Он не хотел связываться с северным народом, который славился своими победами и суровостью. Именно к Северину Вильку бежали все таны за поддержкой, если надвигалась война. При поддержке северных воинов любая армия выигрывала. Они одним своим видом нагоняли ужас и трепет, с ними предпочитали не связываться, но сейчас ...
  -Что они требуют? - В истерике спросил Зинов Марк и посмотрел на сжавшихся министров.
  -Полтора миллиона золотых ирий, девушек в невесты - пятьдесят штук и четверть от осеннего урожая. Правда это было в позапрошлом году и сейчас они требовать будут намного больше.
  -Казна пуста! - Воскликнул правитель и упал на свое место во главе стола. - Дворцовых девок спрятать - пусть он берет из сел и деревень всяких баб. Когда у нас там сбор урожая?
  -Так уже через месяц, - подал голос ответственный за сельское хозяйство.
  -На земледельцев наложить сверх барщины еще и откупную в размере одной пятой от всего урожая!
  -Пахари вас на вилы поднимут, - тихо подал голос министр сельского хозяйства.
  -Пахари с вилами это не воины с севера. На что мне армия? Или они хлеб жуют задаром?
  -Только Северин Вильк наладил хорошие отношения с таном Райдо - Августином Аверьяном. Он северянам пошлину снизил и покупает их меха и камень. Августин даже Северину свою дочь в жены предлагал, а вам отказал в сватовстве.
  -Он свою девку какому-то варвару готов отдать, а не благородному королю с многовековой непоколебимой властью и чистотой крови?! - Зинов Марк задыхался от несправедливости и чувства унижения. Он видел спокойное лицо Августина и понимал, что тот попросту издевается!
  -А может народу сказать, что северяне виноваты в повышение налогов? - Предложил кто-то из совета. - Скажем что Северин идет грабить и разрушать деревни, что девок заберет и дома их спалит... Пусть на вилы поднимают его в каждой деревне. А мы пока оборону выстроим и замок защитим. Армию пополним призывниками и мало мальски их обучим ...
  Тан Зинов Марк сцепил руки на груди и, предвкушая разборки, прищурился. Направить народ против своего врага? Мысль хорошая и действенная.
  
  (Симон)
  Девушка сидит на скамье подсудимых и бледнеет сильнее с каждой минутой.
  "Мирабет, что же ты натворила?"
  Ее отец - дот Гомер Лиф, скрипит зубами и помахивает лошадиным хлыстом перед лицом. Сейчас он выступает в качестве свидетеля и обвиняющего.
  -Жрецы Богов, я обвиняю эту девушку в мошенничестве и надругательстве над моим гостем - Айросом Своном!
  Я не смог сдержать улыбки.
  Граф Весо сидел и наблюдал за всем, ведь его никто не посмеет о чем-то спросить. Граф - это вам не торговец, но ... как же интересно.
  -Вы обвиняете свою дочь в совращение вашего сына? - Один из жрецов подал голос, а потом посмотрел на "преступницу".
  -Это не моя дочь! - Ревет торговец.
  -Папа! - Раздался крик Мирабет и в зале наступила тишина.
  Руки связаны за спиной, на лице страх и ... слезы. Она не была похожа на совратительницу.
  Гомер приволок свою дочь на Суд Божий. Это он связал ей руки и тянул через весь город за волосы в храм. Потом заплатил кучу денег, чтобы явились все жрецы из близь лежащих храмов.
  -Эта тварь напала и покалечила моего друга Айраса, а затем порезала ему плечо. Врачеватель может освидетельствовать нанесенный вред ...
  -Он хотел меня изнасиловать! Папа, поверь! - Выкрикнула Мирабет и в зале вновь воцарилась тишина.
  Казалось, что при звуке девичьего голоса застывает время, но ... секунда и народ загомонил.
  -Это не моя дочь! - В сотый раз повторял маленький низенький человек.
  -Совсем спятил на старости лет, - раздался голос рядом со мной. - Свою дочь не признает. Бедная девочка. - Граф Весо прищурившись, смотрел лишь на жалкую фигуру обвиняемой.
  -Боги требуют тишины, - произнес жрец бога Лиц и замер.
  Мне показалось или девушка вздрогнула? На секунду в ее глазах появился совсем другой человек. В синих зрачках была та девушка с базара - милая, радостная, но в тоже время умная и решительная. Но через миг на скамье подсудимых была жалкая фигура дочери, от которой отказывается отец. Будто в этом маленьком нежном тельце боряться две сущности. Но пока выигрывала не самая сильная...
  -Папа! Почему ты привечаешь Айраса? Почему он для тебя дороже собственной дочери?! - Мирабет не унималась и кричала во все свое горло, а Гомер лишь закрывал глаза и сжимал зубы. - Почему когда я просила помощи, ты помог Айрасу меня связать? Почему ты ненавидишь меня и отдаешь предпочтение ему? ОТВЕЧАЙ!!!
  Она кричала и этот крик застревал в ушах. Почему-то я почувствовал вибрацию в сердце. Казалось, что огромная рука сжимает мою сердечную мышцу, и если я солгу, то умру. Сейчас я готов ответить на любые вопросы и ...
  -Айрас Свон - мой сын!
  Зал замолчал.
  В девичьих глазах мелькнуло предвкушение и радость. Будто не она сидит на скамье подсудимых, а ее отец. На секунду губы ослепила победная улыбка, а потом взгляд "потух".
  Неужели Мирабет специально изображает из себя немощную девицу? Ведь совсем недавно, на базаре, она была решительной и хитрой дамой. Я вгляделся в небольшую растрепанную фигуру и увидел лишь страх в глазах.
  
  16.
  Жрецы внимательно следили за поведением двух людей и молчали. Они ждали, что им скажут боги, но те тоже не хотели говорить. Лишь жрец богини смерти - Мойры прислушивался к слабому шепоту возле уха.
  -Ответчица, готова ли ты подтвердить данное тебе имя кровью? - Жрец Лиц, протянул девушке маленький кинжал и та его приняла. Анна чувствовал необычное тепло от металла, и боялась разоблачения. Почему-то она знала, что нужно до конца настаивать на своем новом имени.
  Небольшое лезвие едва дотронулось до нежной кожи, а кровь уже бежала по запястью. Девушка задрожала от вида красной жидкости и едва не упала на пол без сознания.
  -Мирабет Лифная принадлежит роду Лиф! - Произнес жрец бога Лица. - Она доказала это кровью на священном клинке правды! Если бы соврала, то отправилась бы к своим праотцам незамедлительно! - Девушка, на секунду пришла себя, но после услышанного... его взгляд стал сердитым. Она аккуратно стерла капли крови со своей руки и отдала клинок подошедшему служителю.
  Как?! Ведь совсем недавно она боялась вида крови!?
  -Свидетель - адвокат семьи Лиф, к месту ответа! - Жрица бога правосудия была воодушевлена происходящим. - И помните, что все Боги смотрят на вас!
  -Уважаемые жрецы этот человек ...
  -Точнее, - перебила свидетеля жрица.
  -Гомер Лиф оставляет после своей смерти все имущество некому Айрасу Свон, - тихо бормотал мужчина. Суд Богов считался самым правдивым и опасным, а сейчас ... когда его сердце бьется в агонии страха при взгляде на Мирабет ... - Этот человек вероятно ненормальный. Гомер решил признать Айраса Свона своим сыном, а от родной дочери отказывается!
  -Я тоже могу подтвердить, что Мирабет Лифная дочь дота Гомера Лифа, - все взгляды остановились на значимой фигуре в городе.
  Граф Весо сидел на возвышенности и как знаток наблюдал за процессом. Ему нужен ребенок, а Мирабет самая подходящая кандидатура. Он долго ее добивался и так легко отпустить не желает. Из-за умственного помешательства старого торговца от намеченной цели он не сойдет, ведь все готово для принятия ЭТОЙ девушки.
  -Вы готовы снять обвинения в шарлатанстве и признать доти Мирабет Лифную своей дочерью? - Жрецы спрашивали Гомера, а тот ...
  Он вспоминал как на шатающихся ногах вошел в дом и услышал крики Мири. Пьяной походкой он добрался до комнаты своей дочери и замер ... перед дверью валялась рубашка Айраса - значит дочь "занята". Внезапно крик прекратился и послышался голос Мирабет.
  -Ты действительно думаешь, что таким видом испугаешь современную девушку? - Этот голос ... - Раздеть, ты меня почти раздел, да и сам уже голый, но ... зачем тебе кинжал? Сам не справишься? Решил подстраховаться? - Этот голос заставил даже его дрожать. - А знаешь в чем преимущество отцовского воспитания? Отец учит защищаться не только своего сына, но и глупую дочь! - Послышался крик ... мужской звериный крик.
  А потом мужчина открыл дверь и замер ...
  Израненная и дрожащая девушка была прикрыта лишь потеками крови и мальчишка у нее в ногах прижимающий руку к паху. Кровь по его пальцам струилась и стекала на деревянный пол. Мирабет сжимала кухонный нож и смотрела на мужское достоинство в своих руках ... кастрировала!
  -Он просто испугал меня, - бормотала она и со слезами на глазах смотрела на ползающую фигуру под ногами. - Я была в состоянии аффекта! Он тоже меня порезал!
  Только после увиденной картины Гомер протрезвел и кинулся на дочь, только та сама свалилась в обморок. Единственное что могло удовлетворить сейчас дота Лифа, так это прилюдная казнь, а для этого нужны жрецы Богов. Только девчонке могут смягчить наказание, если увидят ее раны, синяки и порезы, а он хочет, чтобы ее жестоко наказали. Врачеватель, которого нанял торговец, излечил тело девушки и принялся исцелять Айраса. Сам торговец поволок эту незнакомку на суд ...
  -Папа! Это я - Мирабет! - Отвлек резкий голос девушки. Мирабет его дочь? Но Мири боялась лишний раз дышать перед отцом, а после плена... неужели кораблекрушение, так изменило характер его дочери? Или же это некая рабыня с корабля заняла место дочери торговца?
  -Она не моя дочь! Моя Мирабет спокойно позволяла насиловать себя! Моя дочь не спорила! Моя дочь только умела плакать, но никогда не говорила слова поперек! - Не выдержал давления торговец, смотря в эти синие глаза.
  Его Мири никогда не смела поднять взгляд, а эта... незнакомка!
  Зал затих. Новые обстоятельства были открыты.
  -Значит доти Мирабет не девица? - Спокойно спросил граф Весо и сжал кулаки.
  -Она девственница, - раздалось из толпы. - Я каждый год проверял ее состояние и могу вам доказать это.
  Врачеватель хотел выделиться и показаться графу на глаза. Не важно, каким путем, но он должен стать личным врачевателем самого графа Весо!
  -Значит насилие, побои и лже - сына вы выдумали, Гомер Лиф, - раздался хор жрецов и зал затих, ожидая приговора. - Девушка на своей крови доказала, что приходится вашей дочерью - шантаж исключен. Айраса Свона нет на заседание, поэтому факт побоев мы не можем зафиксировать, и обвинение по этому пункту сняты с доти Мирабет. Теперь мы решим более важный вопрос - Гомер Лиф, ВЫ опасны для окружающих! Ваш разум помутился, а рассудок заблудился в выдуманной реальности! Гомер Лиф, вы больны психическим расстройством! Этому свидетельствуют факты: непризнание родной дочери; клевета на родную дочь; фантазия о сыне, который является простым бродягой - вы ему даже готовы передать наследство; вы напали на родную дочь и, связав, насильно привели в храм, нанеся вред ее здоровью. Поэтому боги выносят приговор - Гомера Лиф заключить под стражу и отправить в дом для душевно больных. Наблюдение за ним поставить из числа городской стражи, так как он может быть опасен. Доти Мирабет получает все права на наследство, но так как девушка не может управлять и жить без опекуна - мужчины, то ... доти должна находиться под покровительством своего жениха под наблюдением и охраной. Граф Весо, вы должны как можно быстрее привести свою супругу в ваше родовое поместье, все права на управление торговым домом Лиф передаются вам.
  Необычное решение повергло всех в шок, но ... никто не может противиться воле богов.
  
  17.
  (Мирабет Лифная)
  Дороги сходятся и так же быстро разбегаются. Еще недавно я думала как бы не вызвать подозрений, а сейчас ... сжимаю веер подаренный Мойрой. Кручу эту вещицу, раскрываю - смотрю на внезапно посиневшую поверхность и закрываю, чтобы вновь открыть через несколько секунд. В голове мыслей нет ... лишь дорога, которая едва виднеется в щель за шторкой кареты.
  Я еду? Но куда? Почему я до сих пор на свободе? Может меня повесили, а эта дорога ведет в рай? ... нет - ад! Мне только туда можно! Мои дрожащие пальцы впились в палочку - веер ...
  -Граф Весо останется в городе, чтобы принять права на ваше имущество, - рядом раздался голос и я ... открыла веер.
  Мое имущество? Когда я успела им обзавестись? В этом мире у меня даже собственных трусов нет, а тут ... ИМУЩЕСТВО!
  Черт! Посторонние мысли заполняют голову, и наблюдение за мелькающим веером уже не спасает. Нужно закрыть глаза и выдохнуть!
  Закрыла - темнота ...
  "Темнота холла в доме Лиф и какая-то возня через стену кухни. Осторожно прохожу туда и вижу "брата" - Айраса за ужином. В тот момент я расслабилась, ведь мужчина не пошел пить и дебоширить. Почему-то я успокоилась при виде спокойного лица Аса. Будто в глубине души переживала о том, что бросила его на рынке и ушла с незнакомцем. Просто ... папа тоже пил, когда приближалась дата смерти мамы. Мне часто приходилось его искать по пивным заведениям, а иногда я находила его избитого под каким - либо забором. В такие моменты я понимала, насколько он слаб, но смотря на себя, видела его силу. Ас напомнил мне о том чувстве одиночества, когда идешь и кричишь имя родного человека, боясь не услышать отклик. Ас в первую нашу встречу тоже был пьян и распускал руки ... папа в угаре путал меня с мамой. Поэтому и волосы стригла коротко и юбок не одевала и к косметике не притрагивалась ... а так хотелось!
  -Брат, - спокойно подсела к парню и улыбнулась.
  Да, он насиловал Мирабет, но я ведь смогу его поставить на место. Просто сейчас он ... трезвый. На чистую голову лучше всего проводить поучительные беседы. Информация дойдет до мозга, хотя не вариант что задержится там.
  -Мири, ты поздно, - спокойно сказал парень и принялся нарезать мясо ножичком.
  -Прости, загулялась. Давно не выходила в город.
  -Ты там практически никогда не была. Тебе даже одежду дома шили.
  -Брат, а ты ... про сахар знаешь? - Я старалась быть милой и непосредственной.
  Не хотела видеть в человеке монстра из дневника доти. Хочу хоть кого-то с кем можно просто поговорить. Одни враги, которые просто чего-то хотят от тебя - это утомительно.
  -А с кем ты была? - Я вопросительно посмотрела на юношу - ангелочка. - Тот человек, который хватал тебя за руки?! Тот, который уводил тебя в проулок!? Тот, с кем ты была наедине непозволительно долго?! А потом ... ты улыбалась ему и тащила за собой!?
  -Ревнуешь что ли, - почему-то брякнула я и чуть не лишилась пальцев на руке.
  Айрас злобно сверкал глазами и вытаскивал лезвие ножа для мяса из деревянной столешницы возле моей руки. Мои ответы не приносили результатов, да и слышал ли он меня? Кехель, выскочившая на наш шум, попыталась мне помочь, но только получила коленом в живот. Я делала все что могла, но у Аса будто появились новые силы.
  И вот я лежу на полу столовой и стараюсь прикрыть лицо и грудь с животом, а парень кричит что-то и называет меня продажной. В какой момент я поняла, что лучше переждать взрыв его эмоций? Наверное, тогда, когда спина взорвалась болью, а стул, брошенный в меня, отлетел в другую сторону. Мне нужно было просто защищаться, но тело не хотело шевелиться - оно сжалось в комок от страха и дрожало. Пересилить свои эмоция я смогла лишь, когда ощутила веер в кармане платья. Мойра ведь сказала всегда носить его с собой, вот я носила эту бесполезную вещь.
  Я начала махать руками и получила первый порез.
  -Ты сама виновата! - Видя кровь на моем плече, кричал Ас. - Мы же хорошо проводили время! Я же дарил тебе свою любовь! Что было не так!?
  -Я .. - Что-то из глубины души вырвалось и окатило животным страхом, сковывая все мышцы.
  -Молчи, тварь! - Перебил меня Айрас и взмахнул ножом в руке.
  От пореза по лицу я уклонилась, но ощутила нечто липкое на своей груди. Порезал все же. Брат маслеными руками разрывал мое платье ...
  Пока он тащил меня в спальню - я пыталась отбиться, но когда за его спиной закрылись двери ... СТРАХ! Жуткий, липкий и неизбежный страх затопил мое сознание и руки опустились. Я просто начала кричать! Не знаю, почему я просто кричала и даже не пыталась шевелиться. Будто кто-то очень сильный сдерживал меня.
  "В хороших историях ведь есть рыцари, принцы - герои, которые спасают в безвыходные моменты. Может, мой герой заблудился и не знает где "мой дом"? Поэтому нужно кричать!" - билась мысль в голове, но она точно не была свойственна моему характеру.
  Я привыкла самостоятельно защищаться и с девяти лет знаю, что на мои отчаянные крики никто не придет. Тогда что происходит?
  На секунду, вместо искаженного лица сводного брата, я увидела сдавшуюся девушку с берега острова. Ее просящие глаза заливали слезы, ее тело было истерзано десятками зеков. Она просила о своей смерти...
  Я сдалась и просто звала на помощь. Ощущала боль, видела нечеловеческие, одержимые глаза Айраса и боялась до паралича всего тела. А он ...
  -Ты только моя, Мири! Только моя! Улыбнись же мне, сестренка! Положи мне руку на грудь! Засмейся! - Приказ за приказом, а невыполнение ... новая боль в теле и кровь, стекающая на белую кровать. - Это мое имя у тебя на сердце! МОЕ! ТЫ ЛЮБИШЬ ЛИШЬ МЕНЯ!!!
  Острие ножа упирается мне в грудь, а я вижу глаза сверкающие неким звериным блеском. Холодный металл царапает кожу ...
  -Давай проверим чье имя у тебя на сердце?
  Он замахнулся ...
  "... И что ты надумала? - Слышу в голове отрывок разговора в храме.
  -Я не буду послушной сучкой! - Когда-то ответила я Мойре".
  Во мне проснулась жажда жизни и придала мне сил, отодвигая странное желание о скорой смерти и видение истерзанной девушки с берега. Заломив тонкую руку парня, резко выдергиваю нож и отрезаю то, что упирается мне между ног ... ВСЕ!
  Только на это мне хватило сил, а потом адреналин спал, и пришло осознание. Кровь и парень, ползающий у ног, но ... Я никогда не причиняла тяжких увечий и не видела столько крови...
  "Я ведь не хотела! Просто защищалась!"
  Доти Мирабет из видения благодарно улыбнулась. Казалось, что дух девушки вместе со мной приняла последний бой. И теперь благодарила меня за решимость и непоколебимость. А мне было страшно. Я никогда не причиняла такой сильной боли! Но отчего-то я чувствовала разгорающуюся радость в своей груди.
  -Графиня Весо, - теребит меня кто-то и я, вздрогнув, отползаю подальше от неизвестного. - Графиня Весо, вы плачете, когда спите?
  Что? Слезы действительно струились градом, а пальцы уже побелели от силы сжатия веера.
  Симон? Со мной в карете ехал Симон. Его темные волосы были слегка влажными, да и в коробке было душно. А почему я здесь? И откуда появился знакомый с рынка?
  -Не стоит так расстраиваться из-за того что родной отец не признает, - он протянул мне платочек ... с красной оборочкой ...
  ... кровь на моем теле и боль ... сразу вспомнилось мне.
  Рвотный позыв я смогла сдержать и успела заколотить в дверь, прежде чем меня вывернуло прямо в транспортном средстве. Когда карета остановилась, я, путаясь в юбке, вывалилась наружу. Не смотря по сторонам, завалилась в какие-то кусты и выпустила все что накопилось. Слезы текли, не переставая, а рвотные судороги не отпускали.
  Симон с кем-то разговаривал, объясняя мое поведение потерей отца.
  -Мне-то все - равно. Главное - деньги за вашу сохранность получить, - гаркнул знакомый голос, и я немного повернула голову ... Герантий.
  Мощный мужчина смотрел на меня темными осуждающими глазами. Он держал за повод лошадь и смотрел только на меня, будто говоря: "я о тебе был другого мнения". Будто я разрушила некий образ, который сама же создала и превратилась в нечто жалкое - не достойное его внимания. Его отряд был собран в полном составе. Пейн - лучник сидел на коне ко мне спиной, но я помню этот колчан стрел, который держала в руках. Охранники будто потеряли желание защищать мою жизнь.
  Мне захотелось просто лечь и умереть ...
  В дерево, за которое я держалась, врезалась стрела неизвестного происхождения.
  Это кто решил исполнить мое желание о смерти? И почему так быстро? А можно мне еще одну мечту осуществить?
  Пока я глупо таращилась на нечто новое в стволе, Гер схватил меня за шкирку и поволок вглубь леса, раздавая всем попутно указания.
  
  18.
  (Айрос Свон)
  -Я не позволю этой девчонке уйти безнаказанно! - Плевался отец, сидя в маленькой каменной комнате.
  -Я тоже не позволю ей уйти, - спокойно и без резкости ответил я. - Я слышал, что в городе видели северянина, а они лучшие из наемников.
  Чтобы увидеться с Гомером мне пришлось прилично заплатить, но это стоило того. Пока я был у целителя, понятия не имел куда делась моя сладкая Мири. Ах, как мне нравилась гримаса боли на ее бледном личике, а струйки крови подчеркивали бледность кожи. Капельки очерчивали ее фигуру, а она кусала губы из-за чего те делались слаще ... так было всегда, но ... оказалось, что даже самая смирная кобыла может пнуть своего хозяина. И что делать владельцу кобылы? Нужно напомнить грациозному животному о его месте!
  -Убить, Мири? Просто так? А кто отвечать будет за уничтожение моего рода? Нет, сладкая Мири, я тебя просто так не отпущу. - Прошептал Айрос в тишину.
  
  (Мирабет Лифная)
  Я ничего не видела, когда меня волокли на плече. Только звуки борьбы раздавались из-за кустов. Почему-то для меня это было будто кино. Смотришь и понимаешь, что сюжет не навредит тебе и вообще все люди актеры и умирают не по правде. Нечто среднее между безразличием и трепетом поселилось в моем сердце.
  -Чего застыла? Прыгай! - Меня пихают куда-то, и я проваливаюсь в какую-то нору между корнями деревьев. - Ты тоже! - Гер толкает и Симона ко мне.
  Прижав ноги к груди, я рассматривала корневище над головой и жуков ползающих здесь же. Тяжело дышащий Симон с огромными глазами за кем-то наблюдал сквозь коренья.
   ...Сгнившая трава под ногами и жуки с белыми червяками над головой ...
  Сейчас же что-то происходит? ...
  Червяки ... Мозг тихо отключается от происходящего, унося меня во тьму ...
  Черви ... почему-то не могу оторваться от белых копошащихся "соседей". Какая-то мысль стучится в висок, но я не понимаю.
  Клубок из червей и многоногих жуков срывается с "потолка" и падает мне на нос и грудь ...
  -Аааааааааа!
  Вылетаю из укрытия, понимая, что за мысль билась в голове и ощущаю всю реальность происходящего. Понимаю, что вцепилась в единственную вещь - веер и ... повизгивая вытряхиваю гадов из корсета. А эти черви еще и шевелятся! По телу проходит дрожь отвращения, и я начинаю сдирать с себя корсет ...
  "Берегись" - кто-то крикнул в моем сознании, и я будто ощущаю шевеление воздуха ...
  Наемник не видел лица девчонки, но знал, что в заказе говорилось об одной женщине. Огромный топор несся к женскому телу с бешенной скоростью. Северин уже приготовился к новой смерти на своем счету ...
  Девчонка резко упала и выставила вперед руку со ... щитом?! Синее железо в форме полукруга с кисточками из металлических игл закрыло всю фигуру. Желтый камушек сверкнул на ободе щита и ... видение исчезло! Девчонка без какого-либо оружия или брони уже бежала сквозь кусты, путаясь ногами в огромной юбке. Только от него никто еще не убегал.
  Северин достал лук из-за спины и натянул тетиву, прицеливаясь в светлую ткань платья. Эта доти должна быть тяжело ранена. Его отряду за ее полуживое тело очень хорошо заплатят и тогда ... его ребята смогут переодеться.
  Жалкий тан Зинов Марк настроил народ против северян. Поэтому его отряду приходиться прятаться в лесах и расщелинах. Он никогда не убивает просто так. За деньги - другое дело. Чтобы суметь добраться до замка королевства Веты он и собирал деньги - ему нужно замаскировать людей. Сейчас с ним несколько человек из его команды - все остальные сидят на другом конце леса и прячут кейев. Именно по этим истинно северным животным народ понимает кто перед ним. Альтаир остался там за главного, ведь и трое смогут справиться с заданием.
  Только доставить девку оказалось не так просто - ее охраняли отличные бойцы. Даже жалко было пускать в их сердца стрелы. Только один мужик спрятал девчонку, хотя ... она сама показалась ...
  ... Стрела, вложенная в тетиву, пускается в ход ...
  -Прощай, девочка, - почему-то шепнул он и почувствовал, как зверь внутри него готов сам умереть.
  Что это?
  
  (Мирабет Лифная)
  Черт! Что это было?
  Я имею в виду веер! Почему он вдруг стал какой-то железякой? Почему, когда я испугалась, увидев нечто огромное над головой, то выставила руку с веером? А потом? Потом этот подарок самой смерти защитил меня! Я будто услышала его голос, будто ощутила эмоции ... спокойствие! Веер был уверен, что меня не убьют и я ... поверила!
  Только времени думать - нет! Нужно бежать! Уносить ноги ... только юбка блин мешается! Выберусь из этой передряги - надену штаны и, мне будет плевать - кто и что скажет! Пусть попробуют сами попрыгать, когда ноги путаются!
  Перескакиваю колючий куст и ... нижние юбки зацепились за ветки ... я падаю на землю, царапая ноги и руки. Осторожно начинаю подниматься.
  "СТРЕЛА", - вспыхивает в сознание, и я пригибаюсь к земле ...
  Почти перед носом в землю врезалось тонкое древко метко пущенной стрелы. Почему-то в шоке смотрю на это чудо, которое вроде существует только в музеях. Я вообще не представляю, как какой-то палкой можно убить! Но вот же - перед моим носом оружие, которое предназначено для моей смерти!
  -Что разлеглась? - Откуда-то из кустов выскакивает Герантий и рывком отдирает меня от куста - ловушки. Нижние юбки остались в колючке.
  Злобно ругнувшись, он перекидывает меня через плечо и уносит дальше. Я бьюсь носом о его спину и судорожно сжимаю веер. Почему-то страх накатывает волнами и лишь изредка.
  "СТРЕЛА", - кричит голос молодого парня в голове, и я ощущаю, как веер в руке будто высасывает из меня тепло.
  Моя рука вмиг похолодела, а подарок богинюшки стал нестерпимо горячим. Что происходит?
  Тело подо мной дернулось и завалилось вперед. С ужасом смотрю на стрелу в мощной спине и понимаю, что секунду назад там была моя голова. Если бы меня не отвлек странный веер, то я бы сейчас была мертва. С благодарностью сжимаю странный предмет и вздрагиваю ... в руке ...
  ...МЕЧ В СИНИХ НОЖНАХ!!!
  "СТРЕЛА", - опять голос и я чувствую, ... нет, понимаю, КУДА целиться убийца!
  Ощущаю, как тело Герантия наполняется тяжестью, и я понимаю, ... он несет меня на чистом упрямстве!
  -Из-за девки убили Берга и Пейна ... нужно спасти ту, ради которой погиб мой отряд! - Цедит главарь наемников и я ... уже с ненавистью смотрю в кустарники!
  Где-то там сидит мой убийца! Но ... я устала бегать! Гер прав - ребята умерли, а иначе бы сейчас они шли за своим вожаком, но ... только вражеская стрела торчит между ребер мужчины, а он пытается спрятать меня!
  Опираясь на спину Гера, вытаскиваю серебристое лезвие из синих ножен и вижу желтый камушек в рукоятке оружия. Кисточка из металлических тонких иголок звякнула на конце ножен и ... Я ОТБИЛА СТРЕЛУ!!!
  Наконечник лишь чиркнул по серебристому лезвию и, издав "дзынь", отлетел в сторону. Дрожа всем телом, смотрю в кусты и сжимаю крепче ... опять ВЕЕР!
  -Я не позволю! - Не выдержав напряжения, выкрикиваю в зеленую стену между мной и врагом. - Ты пальцем больше не тронешь дорогих мне людей, тварь! Жалкий трус и слабак, который только и может прятаться за деревьями!
  -Не серди его! - Рыкает Герантий, замедляя бег. - Это северный, безжалостный народ! Им не ведомо слово "страх"!
  -Если они говорить не умеют и половины слов не знают, то я не виновата! - Рычу в ответ и стараюсь зажать кровоточащую рану наемника.
  -Дальше склон и река, - надсадно дышит Гер и тяжело опускается на край обрыва. - Сил больше нет. Беги девка, а я постараюсь остановить его! - Приказ и столько решимости в голосе, что я вздрагиваю.
  Он понимает, что труп, я понимаю, что все это из-за меня. Понимаю, что слишком отличалась от порядков этого мира. Слишком несовместима с окружением и ... ненавижу себя за это! Нужно было немного потерпеть и переспать с Айрасом! Потеряла бы девственность, которая неизвестно откуда взялась! Нужно было приклоняться перед отцом - Гомером Лифом! Нужно было любить старика - графа Весо! Нужно было, но в прошлом уже ничего не исправить! А в настоящем ...
  В настоящем весь отряд, который вытаскивал меня с острова Чижу - мертв! Герантий - предводитель наемников ранен и тоже вскоре умрет! Что я наделала!?
  Мое тело дрожит, а я со страхом смотрю на темнеющую фигуру, которая, не скрываясь, раздвигает ветки перед собой. Мой веер "молчит" и вновь почему-то стал белым и неприметным. Отступать назад? Но там обрыв и река ...
  -Врагу не сдается наш храбрый варяг! - Выкрикнула девушка и ...
  СТОЛКНУЛА тело своего защитника вниз и ... сама прыгнула в бурные потоки лесной речки!
  Северин выскочил на небольшую полянку и посмотрел вниз обрыва. Грязные волны несли бревна и листья. Речка изгибалась и в этом месте была быстрой. Тела женщины не видно и ... это ВПЕРВЫЕ, когда "добыча" от него ускользает!
  Что она там кричала? А что говорила? Почему-то его радует именно то, что она НЕ СДАЛАСЬ! Не потупила взор и не приняла свою смерть. Она не такие как здешние послушные бабы. Она говорила смелые речи, но дрожала. Она смелая, хотя сил не имеет, кроме ... непонятного щита и меча! Где она их прятала? Смутная догадка посетила его голову, но он отбросил эти мысли.
  У нее не может быть айзака - одушевленного артефакта Власти, который оставил Бог предводителю своего народа. У женщины такого не должно быть, ведь она слаба и не обучена грамоте! Лишь сильнейший из народа, и имеющий образование, мог приручить айзак, чтобы взойти на трон и стать полноправным правителем.
  Северин скинул ботинком камень в реку и посмотрел на свои руки. Почему-то они дрожали ...
  -Тан Северин, мы закончили зачистку! - Еще два человека из его отряда скинули на землю трупы - таких же наемников, каким он был сейчас.
  -Обыскать и кинуть на съедение лесному зверью!
  -А девка?
  -Утонула! - Рыкнул он, почему-то раздражаясь, когда кто-то еще думает об этой смелой "добыче".
  
  19.
  То, что умею плавать только по-собачьи, я вспомнила лишь в воде. Бурный поток накрывал с головой и нес с бешеной скоростью вниз. Меня чиркало о дно реки, а затем вновь выкидывало на поверхность. Платье опутало ноги, и двигаться стало трудно. Несколько раз попыталась ухватиться за плывущие коряги и речные водоросли - только руки обрезала. Видимо на кровь и выплыли тонкие длинные рыбины с шипастыми зубами. Змеи водяные не иначе. То, что мозг отключался из-за кислородного голода меня радовало - не хочется наблюдать за пиром этих речных гадов.
  Внезапно меня выдернуло что-то за волосы и только после судорожного вдоха, я увидела лицо Герантия. Он и сам не мог двигаться - из-за ранения его левая рука не работала. Зато он зацепился за гнилую деревяшку. Господи, кто бы знал, как я ему была рада!
  Хоть и смотрит так будто я последний микроб планеты, но умереть не дает...
  Хищные змеи теперь радовались - ужина вдвое больше стало. Рана у Гера сильно кровоточила, еще нас кидает из стороны в сторону и ему должно быть больно. Если выберемся, я ... сделаю все чтобы стать врачевателем! Хотя ... меня мутит из-за вида крови!
  -Цепляйся за жизнь, девчонка! - Отплевываясь, приказывает Гер - наемник и отпускает бревно.
  Его тело камнем уходит на дно, и хищные змеи бросаются на аромат его крови.
  Не могу ...
  Не могу позволить появиться еще одному трупу на моем счету!!!
  Слезы брызнули на щеки, и я отпускаю единственное свое спасение и сама уже топориком погружаюсь на дно. Течение здесь не такое быстрое, но мне приходиться, упираясь в илистое дно, подплыть к мужчине. Рыбины уже таранили острыми мощными носами его тело. Вода вокруг была кровавой, и мне казалось, что вся река наполнена кровью моего защитника.
  "Пожалуйста! Пожалуйста! Я боюсь остаться в этом мире одна! Боюсь, не зная законов и правил попасть в неприятности! Боюсь ... ведь вокруг меня и так очень много кровавых сцен! Хочу ДРУГА! Хочу чувствовать защиту!"
  Руками хватаюсь за оборванную мужскую одежду и, упираясь в дно, поднимаю его тело над собой. В воде мужчина почти ничего не весит. Испуганные рыбины сначала отплыли от него, но потом вернулись.
  ... Мне нужно дотащить Гера таким образом до берега!
  В мое тело впивается нечто острое, и я с испугом смотрю на кровавый след от своего тела. Ничего - это всего лишь царапина!
  Мои ноги вязнут в иле, а воздух уже кончился. Хищные змеи распробовали мое мясо, но в воде боль притупилась. Мне нужно еще немного времени! Я дойду! Справлюсь!
  И вот - я уже могу дышать, ведь добралась до мелководья. Тяну огромное тело на берег и, уткнувшись в заросли камыша, падаю. Стебли растения не дают уйти обратно под воду, но царапают кожу. Чувствую, как кровь стекает по щекам и капает на радость преследующим змеям. Еще чуть-чуть! Еще немного! Там - за высокой осокой должен быть берег!
  Корни деревьев создали своеобразный плот у глиняного берега. Трава росла уже из корней. Теперь ноги путаются не только в платье, но и в корнях. Почти каждый шаг я заваливаюсь вперед, но стараюсь держать голову Гера над водой. Мне нужно представить, что все хорошо! Я просто обязана дойти!
  Змеи недовольно выпрыгивали из воды, а я подтягиваю Гера на берег. Держась за те же корни, я все же добралась до цели. Казалось, что все силы покинули меня, но мне нужно еще искусственное дыхание сделать! Стараюсь сохранить ясность мыслей и не провалиться в обморок. Почти без особого нажима копошусь на груди мужчины. Мое тело само готово свалиться и стать трупом, но я не позволяю - выжимаю из себя все что есть, потому что ... не хочу еще и Гера потерять.
  В последние часы он сделал для меня больше, чем все остальные. Не важно, что он старается из-за денег! Мне важен сам результат! Ведь в этой ситуации он понимал, что больше никогда не сможет считать ирии - здешние монеты. Он просто делал то - что мог! И я должна сделать ВСЕ!
  -Не смей, - надсадно выдыхаю я и ухватываюсь за ворот жилета наемника. - После моих стараний - НЕ СМЕЙ СДЫХАТЬ!!!
  Гаркнула я и ... темнота ...
  ...
  Меня разбудили какие-то звуки. Казалось, что глаза больше никогда не откроются, но рычание где-то в стороне заставило прийти в себя. Неужели и хищники леса пришли на запах крови?
  Мое тело шевелиться не желало и вообще превратилось в неподвижное бревно. В мое бедро что-то уперлось и облизнуло рану от укуса рыбы ... Подскочила, как ужаленная и не важно, что все кости скрипят, а силы еще не вернулись. Зверь то же отскочил от "добычи".
  Он стоял в двух метрах от меня. Большой, ярко рыжий и с полосками по бокам. Я не могла найти аналога этому животному, но он был слегка похож на кошку, медведя и слона. Тело как у огромного медведя с мордой и лапами кошки, а бивни, как у слона. Со страхом смотрю на трехметровую тушу зверя и боюсь пошевелиться. Казалось, что время остановилось и мне нельзя даже вдохнуть.
  Зверь бросился, в страхе выставляю перед собой веер, но тот не превратился ни в щит, ни в меч. Хищник лишь царапнул мою руку и вцепился зубами в кровоточащий бок. Я выронила белый веер и закричала осипшим голосом.
  Получается - я в этом мире должна умереть в лесу? Должна быть растерзанной лесными хищниками?
  Я не хочу сдаваться! Я хочу жить!
  Ощущаю, как сердце толчками разносит кровь по моему телу. Оно еще не сдалось и работает, даже когда я от болевого шока не чувствую своего организма.
  ТОЛЧОК ...
  Ритм моего сердца совпал с сокращениями сердца животного. Почему-то я начала ощущать биение души зверя. Мой вдох, вдох кошки - медведя, мое шевеление пальцем - дрожание души животного. Казалось, что я играю его жизнью, что его душа тянется к чему-то невидимому в моем теле... На меня будто напало полусонное состояние и с каждым моим выдохом я чувствовала все живое что находилось вокруг. Я ощущала дрожание душ всех существ и смотрела на небольшие огоньки внутренним взором.
  Рыбы - змеи в реке стараются не шевелиться - я чувствую их страх и понимаю ... их души способны помочь мне. Небольшие огоньки будто втягиваются в меня - холодок проходит по коже, но разорванный бок начал регенерировать.
  Какие-то жучки прицепились к моим ногам, хотя я их не чувствую ... забираю и их слабое свечение.
  Герантий лежит недалеко и его огонек трепещет в предсмертной агонии. Мой спаситель уже почти мертв, но ... ОТ МЕНЯ идет нечто темное и держит его душу. С любопытством смотрю на вязкую дымчатую субстанцию, что обволакивает почти мертвую душу. Казалось, что это некая жвачка держит листок на сильном ветру. Взор перемещается на душу огромного хищника ... я могу исцелить тело Гера, но придется убить эту кошку - мишку. Мне нужно только ...
  Темная сила, подаренная Мойрой, обволакивает душу животного и резко выдергивает ее из тела. Огонек, как живое пламя, трепещет и вырывается, но от силы самой смерти никто еще не сбегал. Душа зверя сливается со слабенькой душонкой человека и сплетается в одно целое.
  Герантий дернулся, ощущая некую силу вливаемую ему извне. Но ... так же он ощущает нечто мощное, подавляющее со стороны и дрожит. Нет, все его мысли дрожат и в панике затихают - эта сила способна убить, но сейчас ... она держит его на этом свете. Откуда-то приходит осознание, что он уже давно мертв, но эта мощная сила держит его душу. Нечто пугающее заставляет его сердце биться и будто повторяет каждую секунду "не отпущу". Дернись он в сторону и связь натянется. Темная нить удлиниться, но все так же будет тянуть его к хозяину. Ему нечего противопоставить, ведь если хозяин разорвет нить, то он умрет. Теперь его жизнь всегда будет держать эта странная мощь.
  Его тело изогнулось, принимая животную сторону, а потом ... начало изменяться. Его крутило, рвало на части и выворачивало, но подавляющая мощь крепко сжимала две души. Эта сила не дала умереть, но ... от кого она идет? В последний раз вздрогнув, мужчина принимает блаженный сон и слышит:
  -Гера ...
  Слабый, едва слышный голос, но он его услышал. Услышал не только из-за ушей, но и разумом услышал. В его имени было все: просьба, мольба, борьба, приказ, подавление, нежность, решимость и ... запрет умирать.
  Герантий понял, что его тело сейчас отличается от человеческого, но чем именно не знал. Только почему-то он ощущает свой хвост, что протянут к человеку, который держит его душу.
  
  20.
  Герантий очнулся резко и с мутным взглядом попытался сесть. В голове гремело, а в ушах слышались стоны боли. Он попытался осмотреться вокруг, но почему-то окружение было в сине белых тонах. Горло покрыла засуха, а лапы немели ... ЛАПЫ?!
  Мужчина с интересом смотрит на свое тело и тихонько сходит с ума. Он теперь похож на фейха! Только уши почему-то маленькие и мохнатые. По бокам спрятались огромные пушистые крылья и со стороны выглядели, как полоски на оранжевой шкуре. Получает он молодой фейх, раз крылья не развились и не покрылись чешуйками. Гер долго смотрел на свое тело и ... труп настоящего фейха! Рядом с огромным животным лежала девушка и стонала. Ее лицо опухло от порезов, а руки были ужасно холодными. Ноги удивляли своей полосатостью от огромных ран. Ее бок был разорван, но восстанавливался из минуты в минуту. Самые важные ткани уже исцелились, осталась кожа.
  Он чувствовал сладкий аромат молодой зелени после дождя от ее тела. Будто она окружена чем-то манящим и свежим, но мощным и ужасающим. Изучать ее пока нельзя, девка вздрагивает в судорогах, а потом затихает.
  Нужно найти СВОЕ тело ЧЕЛОВЕКА и как-то вернуться в него, но ... что-то подсказывает что его нет!
  -Нашла!
  Из клуба дыма вышла женщина в красном халате и, перекинув тяжелые каштановые волосы за спину, посмотрела на Гера. Мужчина прочитал удивление в ее глазах и замер. Это кто такая?
  -Хммм, а Свободный мир меня продолжает завораживать! Этой Анечке удалось возродить род оборотней, хотя ... ненадолго.
  Зверь замер, наблюдая за незваной гостьей и чуть не заскулил, когда женская рука тронула израненное тело спасительницы. Злобно рыкнув, фейх бросился на защиту хозяйке и ... завис в воздухе.
  -Нет, голубчик, с богами тебе не тягаться! - Властно сказала гостья и опять отдала все внимание девушке. - Ты посмотри, - не обращая внимания на отсутствие собеседника, богиня говорила о том, что видела только она. - Аня, как же ты смогла использовать мою силу? Только боги могут управлять душами, а ты ... держишь жизнь наемника. Используешь меня, как заряд магии и ... не хочу, чтобы ты под тяжестью эмоций уничтожила мой мир. Девочка, ты же у меня не первая и не последняя. Я смогу вновь кого-то взять из Свободного мира, а ты ... мне больше не нужна. - О чем говорит богиня? Почему она смотрит на Мирабет, будто примеряется, как воткнуть ей нож в сердце? - Слишком опасно оставлять ту, которая способна пользоваться моей силой, поэтому ... Орил, иди к мамочке!
  Тишина ...
  С кем общается пришедшая и почему смотрит со злостью на грязный веер Мирабет? Девушка держала его в ослабленной руке и вот - бери никто и слова не скажет, но ... белая ниточка веера плотно примкнула к коже человека. Сама вещь, будто не хотела отпускать эту руку.
  -Орил, я что сказала? - Богиня хочет взять веер, но ...
  Белая ниточка разрезает мягкую кожу на запястье и впивается в кости. Тело застонало и выгнулось, а веер исчезал под кожей человека - на месте разреза появилась белесая татуировка в виде маленькой птички...
  -Ах, вот ты как! Совсем айзак распоясался! Ты понимаешь, что эта девка не сможет контролировать силу, которую берет у меня? Ты забыл, что может случиться из-за того, что она человек, а я богиня? Ее слабое тело не выдержит нагрузки моей мощи и сгниет быстрее, чем через три месяца?
  Богиня смерти пнула камень и замерла у тела девушки. Она без эмоций оглядела свою "игрушку" и улыбнулась.
  -Все же убить ее душу невозможно. Дети Свободного мира рождены под другим Началом. Мир Дейжень с его Богами для нее ничто. Ни один Бог не сможет ей приказывать и управлять ее жизнью. Все же она рождена под сильными звездами своего Единого Бога. Убью в этом мире и она переродиться в своем, но с моей силой. Ведь душа управляет магией. - Размышляла вслух красавица.
  Женщина отошла от Мирабет и посмотрела на темное ночное небо. Казалось, что она о чем-то думает. Мойра легко улыбнулась после раздумий и поцеловала Мирабет в щеку. Опухшее лицо стало исцеляться, а на щеке "расцвел" черный цветок, а потом пропал став маленькой родинкой.
  -Не сверкай таким злобным взглядом, - обратилась женщина к Геру. - Я поставила печать на свою силу. Теперь Аня не сможет уничтожать все в округе, если ее дух будет спокоен.
  Богиня повела легко рукой, и только тут зверь увидел, что все вокруг тела Мирабет будто выжжено и превратилось в пепел. Даже ее одежда распадалась в пыль от дуновения ветра. Девушка была в самом центре этого мертвого поля.
  -Теперь понял - от чего я хочу уберечь мир, в котором живу? Но раз уж так получилось, то ... просто представь себя человеком, - резко сменила женщина тему разговора и улыбнулась.
  ...
  Герантий сидел у костра и жарил рыбу, которая его чуть не сожрала. Он ее переворачивал с огромным удовольствием и местью. Иногда он поглядывал на тело девушки, укрытое красным халатом самой Мойры. Сам он еле смог перекинутся в человеческую форму, но все же к рассвету сделал это трудное дело. Особой радости от звериной шкуры не было. Он чувствовал все иначе и даже смотреть мог с нескольких сторон на мир. Он знал, что в ветвях над его головой сидят птицы. Он ощущает их запах и "слышит" как бьются их сердца. Лес делится различными запахами, но один его привлекает больше всех - запах молодой листвы после дождя. Запах полумертвой девушки, которая до последнего боролась за жизнь.
  Когда сам мужчина смирился с приближающимся концом, именно она, слабая с виду, не сдавалась на волю богам.
  Мужчина прикидывал план действий, ведь девушка все еще не очнулась. Он ощущает, как натягивается его связь, когда ее бьет судорога и ... разделяет ее боль. Почему-то Гер понимал, что берет часть ее мук.
  Когда Герантий тушил костер и собирался навестить небольшую деревеньку на опушке, девушка судорожно вздохнула и резко села. Он замер ...
  Мирабет дышала тяжело и надрывисто, глаза ее были стеклянными, а руки побелели.
  -Жива, - выдохнула она и притронулась к себе. По ее щекам поползли слезы, а потом она засмеялась.
  Мирабет била истерика, разрывая ее сознание и собирая все произошедшее этим днем воедино. Девушка смеялась, роняя потоки слез на свои руки, плакала в голос, так что ее горло охрипло, стонала, каким-то звериным воем. Ее тело дрожало, изгибалось и пульсировало. Герантий боялся подойти к небольшой фигурке, видя столько эмоций в одном тельце. Ее глаза были полны страха и ужаса, будто до сих пор находились где-то на Грани.
  Истерика закончилась лишь, когда она обняла себя и заметила изменения в своем теле.
  
  21.
  Я смотрела на свою грудь и едва не плакала. Сжимала свои плечи и готовилась к новой истерике. Когда притрагивалась к ногам, ощущала "приглушенную" боль.
  -Мойра сказала, что ты часть своих лет отдала в уплату за мою душу, - Герантий сидит где-то за спиной и перевязывает мои раны. Мне немного не по себе и до сих пор не верится, что мы ОБА живы!
  НО...
  Как-то странно получается - я вся исцарапанная, опухшая и с кровоподтеками, а Гер чистенький, свеженький, без единой травмы! А самое ужасное - Я УМЕНЬШИЛАСЬ! Точнее сказать - помолодела, но важно другое: я свои двадцать три года уже прожила, а теперь ... мне семнадцать или шестнадцать лет!
  "Зато Герантий жив!" - приходит запоздалая умная мысль.
  НО...
  Просто ... я поздний ребенок и поздний во всем. У меня женские формы начали появляться лишь в семнадцать! А женские дни пришли к шестнадцатому дню рождения!
  Даже захотелось попросить прощения у своего бывшего жениха Жени. Теперь у него невеста угловатая, квадратная, без выпуклостей и мягкостей!
  С горечью трогаю место, где у меня высилась грудь и натыкаюсь лишь на небольшие припухлости. ВЕРНИТЕ МОЕ ТЕЛО! Я в шестнадцать была похожа на паренька с косичками! А если я заново начну переживать переходный возраст? А прыщи? А боли в животе? А постоянные стрессы? Я же все это уже пережила один раз, так куда мне еще?
  Мысли скакали, перемешивались, и я не видела логики в своем разуме. Нужно было срочно приходить в себя и брать ситуацию в свои руки.
  Герантий толкнул меня, находящуюся в полном шоке и сказал:
  -Нам нужно до деревни дойти.
  -Иди сам, - простонала я и опять потрогала свои костлявые плечи. Показываться в таком плачевном виде я не хотела даже животным.
  Я так привыкла к тяжести на груди, да и мужчины были заинтересованы мной. А теперь... Захотелось провалиться в обморок, но забвение не приходило. Почему в этом чокнутом мире я наталкиваюсь каждый раз на ЧУДО? И почему это "ЧУДО" не связано с богатством и всемирным признанием?
  -Мне нельзя далеко отходить от тебя в течение девяти дней, - растолковал голый мужик, а мне ... плакать хочется! Я уже привыкла ловить взгляды мужчин и считать себя девушкой, а тут ... такое ГОРЕ!
  -Почему это девять дней? - Выудила я из сумбурных мыслей нечто логичное и перевела взгляд на Гера.
  -Мойра сказала, что столько дней мир будет охотиться за моей душой. А ты держишь мою жизнь в своих руках.
  -Не поняла, - удивилась я и ощутила, как мужчина прижимает мою спину к своей груди ...
  Я не ощущаю, как бьется его сердце! Я не чувствую его дыхания! Но во мне будто что-то напряглось и, закрыв глаза, я "увидела" трепещущие огоньки в МЕРТВОМ теле!
  -Сейчас, ты даешь мне жизнь, - слабо шепнул мужчина и отодвинулся от моего костлявого тела.
  В шоке сижу, закутавшись в красный халат, и смотрю, как мужчина протягивает мне кусючую змею. С огромным желанием и аппетитом вгрызаюсь в жареную тушу. Герантий забрасывает костер, и встает напротив меня. Минуту мы просто смотрим друг другу в глаза, а потом он произносит.
  -Тебе нужна одежда и врачеватель. Мы сейчас идем в деревню...
  Его рука раздулась в размерах и превратилась в когтистую лапу. У меня кусок изо рта выпал, а глаза убежали на лоб. Хорошо же девки пляшут, а я и не знаю!
  Что с ним происходит?
  -Вообще оборотни вымерли несколько столетий назад, но ты соединила мою душу со звериной и ... возродила Мертвый род, - тяжело выдыхает Гер.
  Он будто отдыхает после тяжелого перевоплощения, а потом продолжает изменяться. Руки стали мощными и тонкими лапами, а ноги стали мощными жилистыми и большими задними лапами. Гер остановился, тяжело дыша и сжимая зубы, а я не знала, как помочь. Ему, наверное, очень больно!
  -Ты сейчас сядешь на меня, и я тебя отвезу к людям...
  Он сказал последнее предложение и выгнулся дугой, издав дикий болезненный стон. Теперь, раскинув крылья и переваливаясь с ноги на ногу, стоит некий зверь похожий и на кошку и на медведя.
  -Мне кажется, я что-то пропустила, - говорю я и ... вгрызаюсь в змеюку! Как же жрать охота!
  "Ты спасла меня с помощью чужой жизни". - Раздалось в моей голове, от неожиданности я прикусила себе язык. - "Я теперь умею оборачиваться фейхом". - Звучало в моих мыслях, а я даже шевелиться боялась, смотря на огромного зверя перед собой.
  Зверь тряхнул своим огромным телом, будто передернулся из-за мурашек. Переминаясь с лапы на лапу, огромное пушистое животное наклонилось ко мне, предлагая сесть.
  Вытерев руки о траву, я, постанывая от раздирающей меня боли, заползла на холку и ощутила, как моя боль стихает и "переходит" Геру. Животное подо мной напряглось, ощутив мое состояние. Теплая волна заботы и сожаления пришла ко мне в ответ на незаданный вопрос.
  Мои руки погрузились в теплую, мягкую, рыжую шерсть. Зверь был теплым и большим, но я ощущала его как ручного котенка. Теплые мышцы перекатывались во время неспешной ходьбы оседланного. Гер старался не сильно тревожить мое тело, прекрасно ощущая, какие муки я переношу из-за каждого движения. Его шкура была такой настоящей, что я улыбнулась, распухшая щека тут же отозвалась болью.
  "Почему "Мертвый род"? Очень даже живой". - Пришла в мою голову, возмущенная несправедливостью, мысль. - "Вон какой фейх - Гер теплый и мягкий".
  "Мертвыми оборотни зовутся, потому что их истребили". - Пришло пояснение от Герантия. Я даже начала привыкать к нашей мысленной связи. Создавалось ощущение, что я не одна в этом мире. Больше ни одна и в будущем никогда не останусь в одиночестве. Почему-то именно оно меня пугало. - "Оборотни и все перевертыши, после разделения империи, стали поклоняться Мойре. Они не верили в смерть, так как считали, что каждое животное планеты это часть чьей-то души. Но, по неясным причинам, Мойра разозлилась и уничтожила своих почитателей". - Пояснила мне умная животинка.
  "Зато она теперь перемещается по всей разъединенной империи и не видит "границ"".
  "Может именно поэтому богиня выжгла всю свою часть?" - Предположил фейх.
  "Она уничтожила все и всех кто был предан ей," - я задумалась. - "Тогда почему богиня смерти еще не исчезла?" - Задумалась я. Ведь, как известно духи и боги питаются молитвами своих верующих. Да и бог - это нечто, во что хоть кто-то должен верить, а иначе имя бога исчезнет и забудется.
  "Очень сильные перевертыши скрылись где-то в горах, а их потомки никогда больше не принимали звериного облика". - Тут же пришел ответ.
  Но я услышала его уже на грани сна. Меня сморил сон, а "сказка на ночь" и вовсе не позволила сопротивляться дреме.
  
  22.
  (Герантий)
  Девчонка мирно спит в стоге сена. Она измотана и за весь день сделала лишь пару шагов для того чтобы попроситься на ночлег. Мирабет ест, пьет, спит и не пытается найти путь по которому пойдет завтра ... она просто идет вперед.
  Он тот - у кого не было ни детей, ни постоянной женщины, а теперь ему приходиться находиться с дочерью торговца. Эта доти совсем глупа и так наивна, но ... Ее тело изранено, а дух силен. Если бы он в том лесу спасал не ее, а доверенного графа Весо Симона, то ... выжил бы? А может он давно был бы мертв, не столкни эта девка его в реку? Она ведь не сдалась, глядя смерти в лицо.
  Девушка ... нет - угловатый подросток, дитя сонно сжимается в комок. Она отдала шесть лет своей жизни в уплату за его душу ... А другие бы так сделали?
  В этом мире все женщины слабы и созданы лишь для продолжения рода. Поэтому в королевстве Вето и не обучают девушек. Таким как она нужно только готовить и ублажать мужа. Это правило не только в Вето, но и в Райдо и в остальных королевствах. Правда, недавно распространился слух об острове за Сизым морем, там растут женщины Лейды. Прекрасные и умные создания, которые славятся своей мудростью, но ... там их тоже охраняют мужчины. Может эта девчонка оттуда?
  Нет, на красавицу этот ребенок не тянет.
  Мужчина почувствовал, как к сараю подбирается хищник. Накинув на девчонку шкуру убитого фейха, Гер вышел из укрытия. Зверь, увидев человека, оскалил клыки и хотел броситься, но ... аромат. "Гость" прижал уши и ползком направился обратно в лес. Будить спящего фейха себе дороже. Гер ухмыльнулся и вернулся под навес.
  У него нет ни оружия, ни свободы, одежду выпросила девчонка у хозяина этого сарая. В уплату завтра она будет помогать фермеру в поле. И как она будет это делать? Сама ведь еле на ногах стоит! А что может он? Если в образе человека появиться перед фермерами, то Мирабет объявят колдуньей и заклеймят низшей женщиной. Если в образе зверя будет рядом с девушкой, то навлечет на себя ярость охотников.
  Так что же делать?
  Получается, низшее существо - женщина, сейчас намного больше значит. Она сильная и духом и верой. Смотрит на этот мир как-то по-другому. Еще на корабле он заметил ее несокрушимый дух, но когда увидел во второй раз ... он разочаровался. Слабая, сломленная, отдающаяся на милость любому, кто скажет нечто хорошее в ее адрес. Она боялась и робела, но ... этот страх позже дал ей силы. Спасала себя, спасала его и терпела ... низкое существо - женщина!
  А что он?
  Сдался! Когда упал в реку, то попрощался с жизнью, пока не увидел, как светлые юбки доти пузырятся под водой. Сдался! Когда вытащил девчонку со дна и положил на бревно. Сдался!
  Еще раз, взглянув на спящую фигурку, мужчина встал и пошел в лес. Он не позволит этой девчонке завтра горбатиться в поле! Ее раны не затянулись, она глаза еле открывает и ходит с трудом! Если он будет часто на нее полагаться, то начнет чувствовать себя мусором. Стыдно стоять за спиной слабой девчонки! Нужно самому стать ее щитом! Или хотя бы попытаться что-то сделать! Ведь бездействие - это удел слабаков!
  
  (Мирабет)
  Спать с огромным медведем под боком было тепло. Гера укрывал меня крыльями и сопел где-то над головой. Стоп! Он же вчера был человеком! Он опять перевоплотился! И ... испытывал жуткую боль, чтобы стать зверем!
  -Гера, ты как? - Провожу по его рыжему боку и вздрагиваю ... стрела!
  У него в крыле стрела! Почему?
  -Гера, куда ты ходил? Где был? Почему убегал?
  Я засыпала его вопросами и старалась не сильно тревожить рану. Оглядывая его тело и смотря в звериные глаза, я чувствовала отчего-то свою вину.
  -Эй, на сене! Пришел час оплаты! - Фермер пришел не вовремя, мне нужно свою зверушку полечить, но ... мужик не видел ни Гера, ни фейха.
  -Да, сейчас! - Крикнула в ответ и рванула рукав старой рубашки.
  Кое-как закрыла рану и хотела уже спускаться, но остановилась ... в моих ногах лежали тушки мертвых зверьков. Гер внимательно смотрел на меня своими кошачьими глазами и будто просил не ходить на поле.
  "Уйты"- я поняла его и благодарно улыбнулась.
   -Дяденька, а сколько стоят шкурки и мясо?
  -Три ирии шкурки, а мясо уйты еще один золотой ирий, - видимо мужик подумал, что я покупать сейчас буду, но ...
  -Тогда я хочу купить у вас одежды, сапоги на меня и одежду на вырост, а еще не забудьте найти мешок и немного продовольствия и тогда ... я дам вам это! - Перед носом фермера появился сверкающий серебристый мех уйты. - А еще если можно, то трав целебных положите.
  Фермер и не понял что перед ним девчонка, вчера разглядывать было темно. Попросился бродяга на постой, он и пустил думая, что сегодня не сильно будет горбатиться на поле. Только теперь увидел заживающие царапины на теле мальца, а еще ... живой и яркий блеск его глаз. Теперь вот уйты - маленькие зверьки с ценным мехом и "королевским" мясом.
  Отдав деревне три тушки, я ушла в лес. Там под деревом сидел фейх и его надо было подлечить! Холщовый мешок оттягивал плечо, а ноги пытались упасть, но я дошла. Радостная от того что теперь у меня есть небольшое имущество я приступила к лечению Гера.
  -И где ты так? - Первое что спросила я, зажав его рану.
  "В лесу прячутся северяне", - пришел мысленный ответ и я притихла.
  -Нужно найти родник и набрать чистой воды, - предложила я и захотела встать на ноги ... голова закружилась и я упала на бок фейха.
  "Не требуй от себя больше, чем возможно. Ты слабая женщина и этого не изменить", - опять бубнит голос наемника в голове.
  После его слов, я упрямо поднимаюсь на ноги и иду вглубь леса.
  Северяне ... это они охотились за мной и почти поймали! Это от их стрел, я могла умереть! И Гер хочет, чтобы я вспомнила о женском начале? Сейчас, если я дам слабину, то окажусь в подчинение мужчины - извращенца. Нет, спасибо, я не для этого желала жить! А северян нужно обходить стороной!
  Подойдя к роднику, я начала набирать воду в мягкий мешочек, как вдруг Гер зарычал. Резко поворачиваю голову и вижу стрелу, направленную в оборотня. Бросаюсь к зверю и закрываю его собой:
  -Стой! Не надо!
  
  23.
  Вчера ночью на охоте мои ребята заметили молодого фейха, который охотился. Фейх это очень сильное животное, но пока он молод и не умеет летать - хорошая цель. Я его ранил и пошел по следу пока не вышел к лесному роднику ...
  -Стой! Не надо!
  Откуда здесь парень? Нет, стоп! Это же ...
  
  Незнакомец улыбнулся и убрал лук. Я выдохнула напряжение и проследила, как мужчина выходит из тени.
  -Меня зовут Альтаир, - представился охотник. - А это твой зверь?
  -Угу, - буркнула я, рассматривая пришедшего.
  Он был в одних шортах, зато с крестообразной перевязкой на груди. Высокий, с яркими смеющимися глазами и загадочной улыбкой. Он смотрел на меня, будто знал все обо всем. Какое-то чувство беспокойства заползло в душу, но я попыталась расслабиться.
  -Хозяин, приручивший фейха, пригодился бы в бою, - продолжил говорить Альтаир. - Видимо ты славный воин, хоть и выглядишь хиленьким.
  -Я не ... не воюю. Эмм, не доводилось держать меч и драться, - выдумывала я на ходу, стараясь скрыться от всепонимающего взгляда. - Меня обучали борьбе ... плохо обучали ... очень плохо.
  -Что ж ты так, парень, - пришедший сел на корточки и посмотрел на меня сквозь черную челку. - Звать то тебя, как?
  -Мира ... Мир, просто Мир, - стараясь выглядеть непринужденно, я улыбнулась.
  Если видит во мне парня, то это хорошо. Нет - это замечательно!
  Мне нужно научиться обращаться с мечом и щитом, раз они у меня появляются! А женщину этому не научат так что ...
  -Имя у тебя великое "Мир". Только кто этот мир видел? Одни войны и междоусобицы. Я вот у Севера служу и столько трупов видел ...
  Смотря на это мужчину, мне стало не по себе, но логика сделала "шаг" вперед. Я прекрасно понимала, что податься в образе малолетки мне некуда. Да и где примут нахлебника, который делать ничего не умеет, кроме готовки? Скитаться по белу свету я не смогу: во-первых - мне для начала надо где-то отсидеться и подлечится, а во-вторых - я все-таки уют люблю. Получалось, что для начала мне надо было где-то "зацепиться" и "подучиться" чему-нибудь.
  -Альтаир, прошу, обучите меня сражаться! - Выкрикнула я и посмотрела на мужчину с мольбой.
  Гер за спиной рыкнул и вышел вперед. Но я смотрела в яркие смеющиеся глаза. Фейх закрыл меня своим телом. Я не отводила взгляда. Герантий попытался меня оттеснить от воина, но я "просила" взглядом.
  -Вижу, тебе от жизни часто достается, - спокойно проговорил воин. - У тебя все лицо в синяках и ссадинах, а глаз вообще распух, - я знаю, что сейчас на монстра похожа, но зачем мне об этом напоминать? Обидевшись, отвернулась в сторону.
  -Не хотели брать, так зачем оскорблять? - Бросила я и пошла, наполнять кожаный мешок водой.
  -Почему, не хочу? Я возьму! Только нужно еще с Северином посоветоваться. Жалко такого смышленого и упертого мальца оставлять. А твой фейх выше всяких похвал!
  Я радостная, вскочила на ноги и с благодарностью посмотрела на Альтаира. В груди зародилась надежда. Меня научат защищаться! Теперь я смогу дать отпор!
  -Спасибо! - Поблагодарила от всей души.
  -Не за что еще. Собирайся и пошли. - Осторожный взгляд мужчины скользнул по оскалившейся морде фейха.
  
  (Мирабет)
  Стою и с удивлением разглядываю кейя. Это животное больше похоже на маленького, мохнатого динозавра. Передние лапки выглядят короткими, но это все из-за небольших крыльев. Альтаир сказал, что эти животные поистине северные. У них есть все для жизни в горах и в холоде. Например, эти крылья не для полетов, а для маневрирования при сильном ветре. Они их раскрывают и управляют, как парусом, чтобы идти. Задние ноги у них мощные и жилистые - это для прыжков по склону и для равновесия. Мордочки у них "лысые" без пуха и чешуек, просто серая кожа. Зато хвост гибкий и длинный. Они им цепляются, если падают, а в спокойном состоянии он колечком сложен. Поистине странный зверь! Альтаир боялся, что я испугаюсь и начну орать, но ... после современных фильмов ужасов бояться нечего.
  -Парнишка, принеси дров! - Крикнул Альтаир и я пошла в лес.
  Вообще сейчас здесь самый главный именно он. Поэтому когда я пришла вслед за ним меня не растерзали на кусочки воины.
  Мужиков было около двадцати, и все они выглядели как перекачанные спортсмены. Нет, у них не выпирали мышцы во все стороны, и они не были похожи на колбасу перетянутую ниткой. Просто по сравнению с мужскими формами из города северяне были в три раза крупнее и жилистее. Если бы они обросли шестью, то я бы их с медведями спутала. Почему-то мне вспомнился фильм про русского воина и маленького горного "мальчика". "Скиф", кажется. Так вот - воины не были жирными великанами, скорее уж упитанными спортивными верзилами.
  Я так и открыла рот, смотря на полуголых мужиков. Ведь на равнине воздух был намного теплее, чем в горах. Для них это промозглое утро, было самым погожим летним деньком.
  Интересно, а каков этот Северин? Поймет ли он что я девушка, хотя сейчас ... я больше на девочку похожа. Где ж мои формы?
  
  (Северин)
  -А Мирабет? Где девушка Мирабет?! - Кричал заказчик и махал руками. - Почему вы привезли мне головы охраны? Где ее едва ЖИВОЕ тело?
  Светлые кудри падают на его потный лоб, а он скачет вокруг меня и требует девчонку. Кто знает - где она? Может, ее хищные рыбы съели? А если тело прибило к берегу, то в лесу полно голодных тварей.
  -Ее душа радует богиню Мойру, - отвечаю на его вопрос и жду, когда отдадут деньги.
  -Как ... - в полном шоке выдыхает паренек и ... начинает заливаться слезами. - Моя Мири ... деточка ... лапочка Мири ...
  Этот южанин совсем помешан на той девчонке? Что это у него за любовь такая? Когда поступил заказ, то он просил доставить девке как можно больше боли. Позволил ее после поимки изнасиловать, но вернуть ему.
  Что-то я устал разбираться во всем!
  -Деньги давай, - наступаю на паренька и хватаю его за грудки. - Мы свое сделали!
  -Ты убил Мири! - Орет жалкий южанин.
  -Согласен, с девкой переборщил...
  Ирии посыпались в карман наемника, но, а когда он ушел:
  -Северяне напали на графскую невесту! По донесению от пограничников - карету нашли перевернутой, а верный подданный своего королевства собрал трупы охраны. - Айрос Свон представлял себя подданным и писал донесение самому графу Весо. Правда, не забывал кричать "новости" на всех углах. - Доверенный графа Симон был зверски убит, а тело невесты до сих пор не найдено. Вероятно, что северный предводитель забрал ее в наложницы и каждую ночь оскверняет чистое имя Весо! Оскорбление нанесено, а каков ответ будет от графа? Бедного жениха, который из-за чистой любви ждал свадьбы с Мирабет три года! Да, осветит их сердца луч Богини Любви Луизы! Пусть проклянут Боги черные души северян!
  
  Граф Весо смотрит на окровавленный женский платок и сжимает его в руке. Эту вещь принес молодой человек, который представился Росом.
  -Я не был знаком с вашей невестой, - говорил Айрос Свон и тушил взгляд полный мести. - Но в городе ее называют тихой и милой девушкой. Представьте, какие унижения ей приходиться испытывать в стане у врага ... конечно, если она жива. Бедная непорочная Мирабет достойна счастья рядом с вами! - Молодой человек с ангельскими чертами лица говорил красиво и ... правильно.
  Граф Весо даже если не захочет сражений, но он ОБЯЗАН выяснить все детали о своей невесте. Если же на месте заметят следы северян, то он должен будет рассчитаться с этим наглым народом. Если же Мирабет окажется в плену, то он должен ее вернуть! Да, не в качестве невесты - ведь она будет считаться грязной. Зато ее с радостью примет любой Непорочный Дом. А если он отдаст ее в услужение храму? Например: в храме Любви, такие как она должны спать с подростками, которые перерастают в мужчин. Первое семя мальчика должно быть отдано жрицам Богини Любви. В любом случае он выигрывает - его репутация будет очищена и даже станет непоколебимой. Люди начнут уважать и придут почести и преклонение.
  -Соберите моих людей и обследуйте лес! - Отдал приказ граф и принялся за написание письма королю доту Зинову Марку.
  Он обязан сообщать о таких важных событиях, как убийство нанятых графом людей. А за смерть непорочной и чистой Мирабет - невесты графа наказание должно быть очень жестоким!
  Через две недели ему придет ответ:
  "Сожалею о вашей утрате и молю небеса о наилучшей жизни для души бедной Мирабет. Северный народ не знает ни совести, ни чести и начинает докучать нам - простым смиренным служителям королевства. Их не заботит мир и спокойствие и берут они лишь то, что нравиться. Вероятнее всего их устои равны диким животным. Сочувствую вашему горю и в качестве моего соболезнования и в заверение дружбы, высылаю на помощь в розыске своих людей. Так же мои разведчики докладывают, что северный народ идет на замок через графство Весо. Предлагаю вам сотрудничество - давайте объединим наши усилия против северных варваров!
  Король Веты тан Зинов Марк".
  
  
  24.
  (Северин Вильк)
  Смотрю на паренька и чувствую, что что-то с ним не так. Когда я пришел Альтаир сразу показал этого заморыша. Я тогда еще подумал, что малец с поля боя выполз. Синяки по всему телу, глаз один опух, царапины, кровоподтеки и ... ручной фейх! Самое странное, что парень адекватно отреагировал на кейев и на меня. Только вот то, что я вернулся с задания, где убил девку - ему не понравилось. Он сразу будто иголками оброс и стал сторониться меня. Все ближе общался с Альтаиром, так мне это в радость. Меньше головной боли! Еще я не обучал мальца, который даже оружие не держит в руках. Да и своего меча или лука у парня нет. Я ему так и сказал:
  -Иди отсюда по добру поздорову, пока свои ноги ходят. Мои ребята в несколько раз крупнее тебя и сильнее, а ты что-то про обучение вякаешь. - Да, этот шкет не просто вякает, но и Альтаира просит показать что-то. - Молоко на губах еще не обсохло, а ты за оружие хватаешься? Своего ничего нет!
  -У вас при рождении тоже ничего не было кроме имени, - вякнул молокосос, и посмотрел своим пронзительным голубым глазам мне в лицо.
  Что-то мелькнуло на краю моего подсознания. Если бы не раздувшаяся щека и не этот огромный синяк с царапинами, то лицо мальчишки было бы очень миловидным. Светлые короткие волосенки, тонкие нежные ручонки. Да и само тело подростка похоже на тростиночку, которую легко сломать. Но было в нем что-то, из-за чего мой зверь замирал и вдыхал аромат паренька. Запах леса после дождя будто впитался в израненную кожу ребенка. Смотря в голубые глаза, я будто окунался в "небо". Зверь во мне будто приобрел покой и нечто ценное, увидев этого заморыша. Странные чувства затопили мое сознание!
  Ох, не к добру малец появился в моем отряде! Не к добру! Спровадить его надобно!
  -Вот когда раздобудешь оружие, тогда Я лично буду тебя обучать и даже запомню твое имя! А до тех пор ... проваливай! Иди на ферму, капусту выращивай! - Рыкнул я, ощущая некую робость перед этим наглым взглядом.
  -Погодь, Север, - вклинился Альтаир. - Может сначала нужно узнать причину, по которой он желает учиться?
  Мой товарищ с этим молокососом носиться, как наседка с цыпленком. Понятия не имею, какого фейха он так радеет за мальца. Ну, раз Ал просит, то ... вопросительно смотрю на парнишку. Тот весь сжался и чуть ли не в обморок падает, но смотрит без страха на меня. Почему-то меня этот шкет боится и даже близко старается не подходить. А когда я сам иду мимо, то он еще и голову опускает, будто боится, что я увижу его лицо в синяках. Сильно же его деревенские парни помяли.
  -Зачем тебе меч? - Строго спрашиваю его и ... фейх громко рыкнул и вышел перед хозяином.
  Этот звук будто придал решимости парню, и он поднял глаза ...
  -Мы с сестрой переехали в королевство Вето недавно. Я сразу же понял, что это не место для чужестранцев и оказался прав. Мою сестру убили наемники подосланные мужчиной, который возжелал ее. - Парень смотрит прямо и без страха, будто пытается разбудить во мне некие чувства. Его заплывший глаз не мешает холодному голубому взгляду наблюдать за мной. - Поэтому я решил уметь постоять за себя! Я не хочу быть тряпкой, об которую вытирают ноги и проходят мимо! Хочу, чтобы обращались, как с человеком! Хочу защищать свою жизнь и для этого ... я достану меч и лук! Только ... помните, что вы обещали мне свое расположение и право на обучение! Если же вы отречётесь от своих слов, то ваша мужская честь будет запятнана! - Я усмехнулся, услышав такие "громкие" слова.
  -Честь? - Смеясь, протянул я. - Парень да ты ведь из благородных! - Малец напрягся и с вызовом посмотрел мне в глаза. Видимо эта тема у него больная. - Я не забуду своего обещания, но ... все это будет лишь, когда ты принесешь мне СВОЙ меч и лук! А пока ... наноси дров, разведи огонь, принеси воды ...
  Парень убежал выполнять обязанности, а ко мне пристал Альтаир:
  -Ну и чего ты к Миру привязался? Шпыняешь его по чем зря.
  -Побегает по лесу, может ноги станут сильными, да и мышцы рук разработает, а не то ведь взглянуть страшно. Костлявый, бледнолицый и с замашками высокородного. Ты его взгляд видел? У меня на секунду образ великого Императора в голове вспыхнул. Да и если честно ... голосок у него больно нежный. - Задумчиво протянул я.
  Альтаир отстал, а я ... вспомнил свою мечту. Сейчас, когда парень смотрел на меня чистыми и невинными глазами, я вспомнил о первом своем бое за право на трон. Тогда я тоже хотел всего лишь защищаться, а теперь погряз в крови. Мой зверь слишком тих и спокоен. Его не интересует окружение, и вообще самое яркое чувство от него было лишь, когда заказанная девчонка спрыгнула в реку. Да сих пор стоит передо мной образ, ее разлетающихся юбок, летящих в "кипящую" воду. И запах... леса после дождя.
  Вспомнив этот аромат, я напрягся и посмотрел в удаляющуюся маленькую спину.
  Некая мысль постучалась в голове, но я отогнал ее. Не может быть такого, чтобы фигуристая девка вдруг стала щуплым мальчонкой. Но мысль об одинаковом запахе осталась в моем сознании.
  До прихода к своим людям зверь маялся, и стонал, будто оплакивал ту девицу, но когда я вернулся к своим в лагерь, зверь затих. Наверное, опять просто нервы. Когда я убивал первую свою жену, стон был сильнее и кровожаднее, но и он стих.
  
  25.
  Прыгаю по небольшой полянке у ручья и пытаюсь вызвать меч. Только он куда-то делся, и вызываться не желал. Я тут свою акробатику показываю, чуть ли не на голову становлюсь, а меч не появляется. И что делать? Я же хотела выйти из леса и сунуть под нос свою синюю прелесть ... кажется, это меня носом сунут куда-нибудь!
  В кустах зашебуршало и я притворилась, что собираю листики с куста. Зачем мне листья - другой вопрос!
  На поляне появился фейх и я выдохнула. А кто еще ночью может ходить? Только Гер, который без меня не спит!
  -Ты что творишь, девка? - Рыкнул голый мужик, когда обратился в человека, и я сжалась. - Где ты оружие возьмешь? Мало того, что к воинам прибилась, а они оказались северянами, так теперь ты учиться у их главного пожелала! Зачем тебе учится у своего палача?
  -Защищаться, - буркнула в его сторону и пробежалась по его телу взглядом. - У меня меч и щит из неизвестности появляются, а значит, я просто обязана уметь владеть ими!
   Почему-то никаких интересных чувств не возникло. Фрегидной что ли становлюсь? Хотя куда мне? Я на ребенка похожа!
  -И где ты оружие возьмешь? - Он смотрел на меня, как на тоже дерево или куст. Ну растет ... уйду и дальше будет расти ... срублю и на костер пущу ... разницы никакой. -Девки разве что телом могут заработать, только на тебя ни один мужик без слез не взглянет. Вся исцарапанная, а на спине рана от когтей животного. Бок весь изодран, вообще неизвестно, как ты еще в живых осталась. - Размышлял мой телохранитель. - Можно конечно своровать, но если попадешься, то тебе руку отрубят, а потом отдадут торговому дому Роз.
  -Дом Роз, - пробормотала я, вспоминая что-то подобное. - А почему именно этот торговый дом?
  -Так у них полномочий больше, так как заведует этим отделением племянник короля. Все перед Розой на коленях пляшут. - Мужчина приблизился ко мне и, посмотрев мне в глаза, сказал: - Повернись.
  Почему-то я его не боялась и даже его грубый голос не страшил. Он приказал расстегнуть жилет, и я сразу поняла, что он хочет сделать. Расстегнув рубашку, я позволила ему проверить повязки на спине. Эти "бинты" не только скрывали небольшие "блинчики" на моих ребрах, но и рану на спине. Боли не было, видимо ее опять забрал Герантий. Вообще мы с ним как-то быстро нашли общий язык и лишь иногда он рычит на меня.
  -У меня есть предложение ... - мужчина закрыл мою спину и принялся застегивать жилет. - Я раздобуду денег и тогда мы идем туда, куда я скажу. - По глазам вижу что "туда" явно находится не возле опасных северян.
  -И куда ты предлагаешь? - Сейчас я чувствовала спокойствие и умиротворенность. Такое было лишь, когда фейх рядом.
  -В любую деревню. Представимся женатой парой. Я буду охотиться, а ты ... по дому работать. Потом я научу тебя шить из шкур животных, и начнем продавать изделия. Благородную доти, ведь еще и вышивке вероятно учили - вот и будешь вышивать нечто красивое ...
  Я смотрела на него и видела как он "хотел" возиться со мной. Явно видно, что он жалеет, что потерял свое оружие, ему не хватает его бравых ребят - товарищей. Но сейчас ... он просто "привязан" и мирится со мной. Когда он разберется со своим зверем, когда определиться с чувствами, тогда он начнет управлять мной. Сейчас же ему нужно спокойствие, а я тащу его в неизвестность и плюс ко всему попадаю в неприятности.
  -Гер, а если я достану больше денег, чем ты, то ты пойдешь за мной? - Мне нужен компромисс и мужское желание всегда быть первым. Мужчины любят азарт, поэтому я воспользуюсь этим.
  Девочка смотрела на мужчину решительно и уверенно. Казалось, что в ней включилась программа "выживание". Минуту назад ребенок был спокоен и мужчина уже приготовился к ее смиренному кивку, а сейчас ... Она задала вопрос - поставила условие и все это с недетской решимостью. Благородные доти могут вышивать красивые платки, а эта ... может поставить перед выбором.
  -Хорошо. Заработаешь больше меня, то ... пойду за бабой. - Он сказал это и посмотрел на девчонку перед собой. - Если нет, то я научу тебя сшивать шкуру. Мой отец всю жизнь их шил, поэтому и я могу.
  -Но все это после ...
  -... После того, как я найду штаны и рубаху. - Мужчина встал и сверкнул своими телесами в ночном свете звезд. - Нечего хилых горожанок пугать своим видом.
  Я улыбнулась и кивнула головой. Значит, теперь мне нужно не просто приобрести оружие, но и деньги где-то взять!
  Я с Гером сегодня не пошла к лагерю северян. После того, как я узнала о своем "убийце" мы с фейхом старались находиться около могучих северных мужиков, но не рядом. А ночью я пряталась в тени лесных деревьев, лишь утром выходила к людям. Альтаир на это смотрел с усмешкой, а все остальные думали, что я боюсь их. Северина это немного злило, но он старался вообще не сталкиваться со мной и наверняка мечтал о дне, когда я уйду. Только я не собираюсь уходить! Гер сказал, что северяне лучшие войны - вот пусть они нескладную неумеху - девчонку научат, хоть чему-то!
  Но все же, иногда я ловила на себе заинтересованный взгляд главного варвара. Иногда казалось, что Север что-то подозревает и ему просто не хватает чего-то, чтобы раскрыть меня. В его карих глазах гулял немой вопрос, и порой я боялась чем-то выдать себя. Сжималась и сутулилась, прятала лицо, ощущая близкое присутствие мужчины. Наливая воду в большой чан, я все время разливала половину, ощущая, стоящего вдалеке Севера. Будто все тепло моего тела резко активизировалось лишь вблизи от огромного северянина.
  Во мне что-то дрожало, отвечая на косые взгляды варвара, и за это я ненавидела себя. Будто в присутствии мужчины я становилась слабой и беспомощной девушкой. Иногда, в самые тяжелые моменты, когда ноги подкашивались от бега или тело ныло от боли, я ловила себя на мысли что хочу сдаться. Раскрыть свою природу местному сильному аборигену - Северу. Пожалиться, что в мире Дейжень я ничего не знаю и не понимаю. Что мне очень трудно, а порой я перешагиваю через "себя", чтобы просто задержаться в равновесии.
  Сжав кулачки, я исчезала из поля зрения Северина, ощущая, как вновь начинаю логически мыслить. Появлялись разумные мысли, хотелось вновь стать самостоятельной и ни от кого не зависеть. Но почему-то на губах появлялась улыбка. Будто я радовалась чему-то, находясь вблизи своего "убийцы".
  Где денег раздобыть? В городе!
  И как их найти? Если Гер, одевшись, может подработать грузчиком или поохотиться на редких зверушек, то я ... понятия не имею, что Я буду делать!
  Поразительно, я человек из современного мира - могу полагаться лишь на свой разум. В моем теле великих сил нет, драться не умею, воровать - даже пробовать не стану.
  Тогда что?
  Торговый дом Розы! Только с ним у меня идет какая-то ассоциация и почему-то ... НЕТ! Я рисковать не стану! Или стану? Дом Роз, стекло, зеркала, монополия на рынке сбыта ... Я ДОЛЖНА доказать не только себе, но и Геру, что МОГУ быть сильной! Я ДОЛЖНА научиться защищаться, чтобы не поймать стрелу в следующий раз! А еще ... почему я появилась в этом мире? Простой историк - практик, девушка - невеста и ... Дейжень ...
  Я ДОЛЖНА и все сомнения прочь!
  
  26.
  Я дрожала всем телом и даже не понимала ... ЧТО ТУТ ДЕЛАЮ?
  Мои размышления довели меня до невменяемого состояния. Проиграть не хотелось ни Северину, ни Геру. Мужики здесь девушек даже за мусор не принимают, только Гер из-за моего подчинения пытается сглаживать все свои предубеждения. Но и он подчинился мне скрепя зубами и на этот договор он пошел лишь из-за уверенности в себе. Поэтому ...
  МЕНЯ ЗАНЕСЛО В ДОМ РОЗ!!!
  Мой мозг сам не понимал, что я здесь делать буду, но какие-то мысли плавали в подсознании. Сейчас просто нужно взять себя в руки! Я же хочу ЖИТЬ в этом мире!
  Хммм, а кто я здесь буду? Ладно, выжить я точно хочу!
  В приемной народу не было лишь невысокий мужчинка, что-то искал на столе. Через полчаса двери к главе дома Роз открылись, и я ... включила свою соображалку.
  "Ноги меня привели, попа захотела приключений, руками я денег не заработаю, как женщина разве что педофила привлеку, так что ... Мозг, на тебя вся надежда!"
  -Что вас ко мне привело? - мужчина за столом лишь мазнул по мне взглядом и заново уставился в бумаги.
  Смотря на родственника короля, я пыталась представить самого тана. Мужчина был похож на швабру в праздничной фольге. Сам тощий как глист, скулы выпирают, нос почти провалился в лицо, серая кожа, зато одежда ярко алого цвета, да парик усыпан побелкой. Мне даже показалось, что торговец болен сифилисом. Уж очень нос его мне не понравился.
  -Зеркало и стекло, - сказала и молчу, боясь выдать свою неуверенность.
  Дядька опять посмотрел на меня и ... продолжил разглядывать. Он явно не понимал, что оборвыш делает в его комнате, но ... я очень сильно рвалась сюда! Мне нельзя проиграть здесь! Я ДОЛЖНА!
  -Вы хотите купить? - Я явно не нравлюсь этому мужчинке в ярком костюме.
  -Нет ... я хочу ПРОДАТЬ ваш секрет изготовления стекла другому торговому дому, - сказала и замерла.
  У дядьки вообще шок - глаза навыкате, нос побагровел, щеки надулись, и смотрит на меня, будто я внезапно полысела или летать начала. А потом он засмеялся и начал тыкать в меня пальцем.
  -Продать, то чего не знаешь! Совсем попрошайки оборзели! - Он ржал так, что все его "документы" улетали со стола.
  -Песок расплавляют при высокой температуре и под давлением. Затем сливают массу в формы и остужают, получается стекло, но если его покрыть серебряной краской, а затем черной, то ... "...свет мой - зеркальце ..."
  Парень сказал это спокойно и без волнения, а потом развернулся и хотел уйти, но ...
  -СТОЙ! - Воскликнул Раув Арт.
  Да он понимал, что таких печей, как надо - нигде нет, но вдруг этот парень знает и про технологии? Ишь, стоит так уверенно и смотрит из-под подбитого глаза, будто опытный торговец, а не оборвыш с улицы. Видно, что мальчишка не из богатых, но и к нищим его причислить не получалось. Чистая рубашка, твердый жилет, немного не по размеру штаны - все это придавало мальцу опрятный вид. Аккуратный светлый пучок на голове и светлая кожа - нет, мальчишка явно не с улицы пришел. Да, и секрет зеркал, ведь не сам же подросток разгадал. Может за ним кто-то стоит? Кто-то умный, богатый и влиятельный?
  -Вы же одни продаете зеркала, так почему секретами со своими партнерами не делитесь? - Отвлек мелодичный голосок от размышлений Арта.
  -Мы позиции держим из-за зеркал, - выдохнул дот Раув и еще раз оглядел заморыша. - Видимо ты где-то подслушал, хотя ... не думаю. Но вот знаю, как сохранить секрет своего торгового дома - убить тебя! - Мужчина вышел из-за стола и начал медленно приближаться к мальчишке.
  -Если через полчаса я не выйду отсюда живым, то мои товарищи разнесут по всем домам торговли небольшие конверты с замечательными секретами.
  Мужчина остановился.
  "Точно! За мальцом стоит сильный силуэт!"
  -Как звать? - Заинтересованно протянул торговец и улыбнулся. - Такой маленький и такой смышлёный. - Паренек улыбнулся, но промолчал. - Но мне ничто не помешает сделать так ...
  -Сказать своему венценосному родственнику и тогда все торговые дома объявят ворами, - перебил юнец и улыбнулся. - Только глупец обернет против себя всех - с кем имеет дело, да и ... я открою им немного больше, чем знаете вы.
  Хитрый взгляд из-под светлой челки мазнул по яркому облику торговца. На секунду показалось, что голубой свет глаз пронзил фигуру насквозь.
  Арту стал интересен юноша. Даже если малец в сговоре с кем-то, то эту парочку нужно получит себе в услужение. Мальчик - храбрый, не испугался прийти прямо пред светлые очи родственника коря. А Тень за спиной подростка - умна. Так зачем терять такие связи, когда можно получить превосходного союзника?
  -Что именно? - Любопытство и чувство наживы взяло верх в торговце, и тот уже не скрывая, рассматривал юнца.
  -Я слышал, что на востоке делают фаянс, а сюда переправляют посуду. Ни один дом не имеет представления о фаянсе...
  -Мой дом ищет секрет их белой посуды. Мы используем качественную глину и различные красители, но ...
  -Это всего лишь керамика. - Глаза паренька предвкушая наживу, сузились, а его рука потянулась в сторону торговца. - Платите, за секреты свои и чужие нужно "благодарить".
  Раув Арт смотрел в глаза мелкого и чувствовал - это еще не все. За невинной израненной мордашкой кроется намного больше, чем он желает говорить. А какой торговец упустит свое счастье? Нужно оставить этого смышленого парня у себя и сделать это очень просто...
  
  27.
  (Мирабет)
  Я стояла у прилавка с оружием и рассматривала небольшие метательные ножи. Герантий должен подойти сюда через ...
  -И чего ты тут высматриваешь, Мир? - Я улыбнулась подошедшему ... Северину.
  Улыбку ветром сдуло. Я напряженно сутулюсь и начинаю прятать лицо. Он конечно не страшный, но ... у него был заказ на Мирабет Лифную! Эта девушка чудом выжила и ... я как-то во второе чудо не сильно верю. Вдруг его опять попросят убить, а я тут - под боком. Махнет рукой и меня о дерево расплющит. Сейчас я даже рада, что грудь и фигура исчезли, а синяки появились. На девушку я вообще не похожа. А сегодня я еще волосы отрежу и попытаюсь покрасить здешней краской. Но все же во мне что-то откликнулось на его появление.
  Кружа по городу и выдумывая план "заработка", я накрутила себя так сильно, что после разговора с Раувом Артом меня трясло по сей миг.
  Город Дол стоял почти около самой столицы королевства Вето. Пройти несколько деревень на северо-запад и окажешься в столице. Но почему-то тан Зинов Марк "не замечает" чужих людей возле своего "забора". Был бы тан хоть немного предусмотрителен и северяне - враги Вето не сунулись бы в эти края. А Север бы не принял заказ на убийство Мирабет. И Я бы не стояла сейчас, нервничая из-за страха и желания сдаться этому варвару. Сидела бы сейчас в доме Лиф и "вышивала". Или бы уехала в Весо, к своему жениху - старику.
  Но ведь в этом мире все чудеса против меня!
  Вот с "убийцей" я должна не просто видеться изо дня в день, но и разговаривать так, чтобы не выдать саму себя!
  И почему я попала в обучение именно к Северу? Может можно к Альтаиру "перевестись"? Тот богатырь вроде не против недоучки рядом.
  -Мир, я с тобой говорю!
  -Да ... нет ... смотрю, - пролепетала я и ... что-то меня начинает раздражать собственный страх! - Хочу купить меч и лук ... как ВЫ посоветовали! - Немного низким голосом ответила я и посмотрела ему в глаза.
  Он же ... оглядел меня, посмотрел на ножи в моих руках и как даст мне по плечу, так что я чуть сознание не потеряла, да как заржет - у меня уши заложило. Что-то надо мной сегодня часто смеются! Он ржет, а я отцепляю его пальцы от себя и стараюсь не свалиться под тяжестью его руки.
  -Проворный малый, чем же ты расплачиваться будешь? - Его глаза были полны иронии и снисхождения.
  НОООО...
  У меня от этого вопроса настроение взлетело выше некуда. Самодовольно достаю деревяшку с вензелями и серебристой кисточкой, а потом будто невзначай показала пару золотых ирий в руке. У Северина глаза в кучку сбежались. Смотрит на меня и молчит, только и может руку сильнее сжимать на плече ... а мне ведь больно!
  -Так ты информатор дома Роз.
  -Точнее, я просто покупаю меч и лук, а все остальное для меня второстепенно. Кто я был и кем стал - не важно. Главное - научиться защищать то, кем я буду. А для этого у меня есть вы, ведь ... даже узнав, что я информатор торгового дома, вы должны сдержать свое мужское слово!
  Он ведь понял, что я могу следить за северянами по приказу племянника короля. Я практически подсадная утка, зажатая в крепкие тиски обстоятельств. Щас примет меня за врача и поминай как звали.
  Я так испугалась, что меня сейчас голыми руками придушат, что начала нести все, что в голову взбредет. Видимо в моей голове гуляли светлые мысли и меня не убили. А вот с хвастовством пора завязывать! Ну и что, что меня назначили информатором, и будут выписывать ежемесячное содержание, чтобы я везде ходила и искала секреты. Да и сейчас я получила немало и почти все деньги отдала в банк и получила на другое имя деревяшку с красной ленточкой. В кармане у меня осталась мелочевка и плюс пять ирий золотых.
  -Вижу, ты тот, кто за словом в карман не лезет, - усмехнулся Северин, одобрительно поглядывая на меня. - А давай-ка мы с тобой в дом Невинности заглянем.
  -Что!? - У меня от этого предложения нижняя челюсть упала.
  -Твое обучение начнется только завтра, а сегодня предлагаю отпраздновать твою первую победу! Оружие мы сейчас вместе подберем, а дальше ... ты выберешь для меня лучшую женщину и оплатишь ее услуги! - Север уже копался в куче железяк.
  -А почему Я? - Не хочу, я на это грязное дело деньги тратить!
  -Потому что ученик всегда платит за развлечения учителя, пока не победит его хотя бы один раз в бою!
  -Это что за правило?
  -Северная традиция! Иииии ... ты ведь сам напросился ко мне в ученики. Отказываешься? Отрекаешься от своего мужского слова?
  Он посмотрел на меня хитрыми, прищуренными глазами и ... он же вернул мне МОИ слова! Стоит, улыбается и ... приходиться сдаться. Прощайте денежки!
  Клинок мне выбрали легкий, почти невесомый. Север, рассматривая его, все время поглядывал на меня, будто сравнивал. А в итоге он прошептал:
  "Не идет ему оружие. Не подходит!"
  Услышав это, я чуть не взорвалась от переполнявших меня эмоций несправедливости. Если бы этот варвар знал, какую психологическую работу мне приходится проводить над собой, чтобы каждое утро встречаться с этим миром и послушно следовать командам своего "убийцы". А он, варвар, не может найти мне острую железку!
  Но все же я держала в руках легкий, элегантный, почти прозрачный клинок. Торговец, чувствуя наживу, пел дифирамбы выбору и нахваливал меч эльфийской работы. А потом цену заломил - чуть не обанкротил, только разбогатевшую меня. Я и сама понимала, что меч не из дешевых, но... пришлось отдать сколько просили.
  Когда Север приступил к выбору лука, я мягко намекнула, что денег не хватит на плотские утехи. Богатырь немного подумал и все же отложил покупку лука до следующего раза.
  
  28.
  Какое глупое название для борделя - дом Невинности! И работниц называют более несуразно - девы. Но меня поразило то, что всех дев учат иностранным языкам, этикету и письму, не включая всяких уроков соблазнения и прельщения.
  Может мне в работницы дома Невинности податься? К ним даже уважения больше выказывают, нежели всем остальным женщинам.
  Сам дом Невинности больше напоминал цирк - такой же яркий, красочный и загадочный. Вечером еще и небольшие светлячки начали свой полет. Иду по тропинке с Северином, а мимо носа пролетают светлые искорки. Может действительно остаться здесь? Кормят, одевают, обучают, холят, лелеют и любовь дарят...
  В прихожей нас встретила жутко важная женщина в ярком наряде и "нарисованной" улыбкой. В ее движениях была некоторая небрежность, будто она просто помидоры продает на базаре, а не жаркие ночи. Элегантность и будто бы невинные движения тела - она знает себе цену и знает, что мы не ее клиенты.
  -Дева Илько к вашим услугам, - легко поклонилась красавица и медлительно - томно повернулась к нам боком ...
  ЧУДО!
  Да не женщина, а ПЛАТЬЕ! Это у Северина все, что надо ожило, а я наблюдала лишь за гладкой тканью необычного фасона. Минуту назад Илько была прилично одета - ноги закрыты широкой желтой юбкой, руки перетянуты перчатками, а воротник был под самой челюстью. Но стоило ей повернуться и ... легкая ткань облепила ее ноги и бедра, так что бедный Северин начал показывать все зубы разом. Воротник будто бы случайно распахнулся и открыл вид на высокую грудь - Северин расправил плечи и выпятил все - что есть вперед.
  Мне при виде этого "спектакля" стало не по себе. Северин передо мной выглядел глупым кабелем, который почувствовал "дичь". Если он так реагирует на простой взмах "хвоста сучки", то что будет, когда он попадет в руки опытных искусниц?
  В душе что-то кольнуло. Стало противно смотреть на реакцию онемевшего мужика. Сейчас он выглядел не просто глупо, но и нелепо, открывая и закрывая рот, как онемевшая рыба.
  Для придания ему голоса, наступила Северу на ногу. Мужчина очнулся.
  -Нам бы искупаться и ... всю программу, - плотоядно и в тоже время равнодушно сказал северянин и, ухватив меня за плечо, поволок за собой. - Сейчас нас искупают милые и очаровательные девы, потом они же будут кормить нас со своих прелестных пальчиков и тел, а затем сделают массах и отдадутся на милость нашей фантазии.
  Судя по лукавой улыбке и уверенному шагу - ЭТОТ мартовский кот знает все свои фантазии. Его рука волокла мое тело за плечо и не давала отступить ... Хммм, вот у Северина есть волшебная палочка исполняющая желания, а что мне прекрасным девам сказать, когда они не найдут волшебного предмета?
  -Господин Северин, - начала я говорить и заметила, как Илько - провожатая немного повернула голову в нашу сторону.
  -Давай-ка малец без официоза обойдемся, - предложил мужчина и хлопнул меня по плечу.
  Я еле на ногах устояла и чуть язык не прикусила. Ладно, без официоза, только меня волнует одна вещь ...
  -Север, а мы развлекаться будем вместе?
  Застыл он, остановилась я, Илько повернулась в нашу сторону и вопросительно приподняла тонкую бровь ...
  Молчим. Я молчу. Дама молчит, а Север лукаво меня разглядывает. Под его взглядом стало как-то не по себе.
  -А ты ни разу не был в столь прекрасном месте? - Он так спросил, будто уверен, что все мужики ходят сюда. - И ты не знаешь правил?
  Каких правил? Что-то мне совсем дурно стало. В голове мелькали совсем неприличные картинки.
  Это когда двое мужиков на одну бабу лезут?! Или когда ВСЕ желающие на всех кто куплен?!
  -Тут оргией занимаются? - Что-то мне не по себе стало. Представление горячих сплетенных тел, пугали меня. - Я против! - Заявляю, увидев странный блеск в серебристых глазах мужчины. - Лучше я один и ... с женщиной.
  Северин начал смеяться и хлопать по-отечески по макушке. Чувствую себя гвоздиком и хочу уйти под землю. А он продолжает заливаться смехом ...
  К Илько подошла другая девушка и шепнула что-то ей на ухо. Провожатая легко повернулась к нам и, попросив прощения - удалилась. Теперь нам улыбалась незнакомка и манила за собой. Пройдя по коридору, мы подошли к двери разукрашенной речными цветами и рыбками с блестящей чешуйкой. Незнакомка открыла дверь и ... на нас вывалился пар и аромат чего-то нежно - цветочного. Комната скрывала небольшой бассейн с ... женщинами в мокрых белых одеждах. Увидев нас, они потянулись в нашу сторону.
  -Приступайте к омовению дорогие господа, - пролепетала незнакомка и хотела смыться.
  К варвару потянулись женские ручки и начали медленно его раздевать. Тонкие пальчики пробежались по мужскому торсу... почему-то меня бросило в жар. Вдыхая дурманящие пары масел, и смотря "18 плюс" в живом исполнении, я начинала забывать, кто я есть. Хотелось просто отдаться происходящему.
  На секунду в голове мелькнула мысль, что Север не такой уж и варвар, а вполне представительный мужчина. Сильный, его мускулы плавно передвигались, ощущая нежные прикосновения "рыбок". Мужественный, он ловко вылавливал купающихся дев и целовал их. За него хотелось спрятаться, к нему хотелось притронуться и вжаться всем своим телом. Хотелось стать слабой и беззащитной, чтобы его могучее тело скрыло меня от проблем этого мира.
  Мое тело, и правда стало слабым и почти упало на пол, если бы не стоящая за моей спиной прислужница.
  Север лишь сострил по этому поводу рожицу и отдался в руки "рыбок".
  А я... СТОП!
  Ага, если провожатая уйдет, то меня начнут раздевать так же как Северина. А ему вообще все нравиться, он лишь улыбается, да мурлыкает что-то своим "рыбкам". Его рубашка улетела в сторону, а шустрые девицы уже и за штаны взялись и своими мокрыми телами к нему прилепились.
  -Стой, - ухватила я незнакомку за руку. - Как пройти в туалет?
  -Так мужчины у нас опорожняются возле деревьев в саду, - тихо сказала провожатая.
  -Я в сад! Покажешь? - Девушка кивнула и прикрыла дверцу, за которой Северина обмывали собственными телами работницы борделя и липли к нему, как намыленные мочалки.
  Почему-то он стал меня жутко бесить. Мало того что развлекается за мои деньги, так еще и забыл про меня! Ладно, мне это на руку. Уйду пока меня не схватили невинные девы ... Только я так решила, как в коридор вышел Раздетый Северин.
  -Ты куда, малец? - Единственное что я успела сделать, так это отлепить свои глаза от мужского достоинства. - Девы тебя ждут. Им нужно составить компанию ...
  -А я в сад - туалет, - попыталась я отбрехаться, и решительным шагом отправилась по адресу.
  -Проследите за ним, - хохотнул мужчина. - Если сбежит от ваших чарующих пут, то денег никто не получит. Этот малец платит за все.
  Девушки тут же посмотрели в мою сторону, а я... ухватилась за незнакомку и потащила ее по коридору.
  -Север, ну дай насладиться девами! - Упрекнула мужика и, наконец, скрылась из виду.
  Отделавшись от внимания провожатой тем же туалетом, я выбралась в сад и замерла. Здесь деревья светятся! Сад был похож на сияющую картинку волшебного леса. Здесь летали светлячки, играла тихая мелодия, пахло чем-то головокружительным. Этот сказочный "мир" был похож на чарующий уголок рая. Были шлышны тихие голоса, но обстановка делала так, будто сами деревья "говорили".Поддаваясь этому диву дивному, я ступила на дорожку и тут же замерла...
  Граф Весо Дейрен! Какого лешего он тут делает?!
  
  29.
  Смотрю, как старик идет в мою сторону. Его трость с головой льва угрожающе постукивала о выложенную камнем дорожку. Почему-то не могу сдвинуться. Его пронизывающие глаза, будто приморозили меня к месту. Страх, липкими ручонками, прошелся вдоль позвоночника.
  Что будет, если старик узнает меня? Женщина ведь никаких прав здесь не имеет. Он заберет меня на законных основаниях!
  Появилось острое желание скрыться, спрятаться за кем-то большим и сильным. Я вспомнила про Севера... почему-то.
  Дейрен - это прошлое, от которого я хочу избавиться. Я не хочу ни замуж, ни любви "дедушки". А он все приближается и рассматривает меня - застрявшую где-то на полпути...
  -Граф Весо, я вас нашел, - закричали за моей спиной, и я повернулась посмотреть на горлопана. - Вижу, вы встретились с верным псом дома Розы! - Раув Арт смотрел на графа, как на золотой слиток.
  Картина становилась полной и логичной. Граф захотел решить некие вопросы с торговцем дома Роз. После решения, эти два мужика отправились скидывать стресс.
  Немного отошла с дороги, чтобы явно не бросаться в глаза графу. На периферии мелькнула светлая тень...
  Видение! Легкое, невесомое и нежное видение!
  Арт держал за руку девушку в легком одеяние из тюли. Ее тело отливало белым светом и хорошо просматривалось сквозь длинное платье. Почему-то я вспомнила ночные пеньюары. Женька - жених просто обожал, когда мое тело едва прикрыто кружевом и легким шелком. Загадка была одна - все ее лицо было закрыто, одни глаза смотрели янтарным светом. Зато волосы струились до колен и хоть как-то прикрывали ее тело.
  -Граф Весо, я вам выбрал лучшую из обученных дев! - Говорил что-то за спиной Раув Арт. - Самое то после длинной дороги ...
  Я смотрела в глаза девушки и видела лишь безразличное стекло. Да, она красива, но ее душа не желает жить. Ни один мускул не шелохнулся в теле девы, ни один взгляд не был подарен окружающему миру. Смотря на нее, хотелось кричать, чтобы услышали и делать что-то, чтобы увидели. Неужели она настолько отчаялась, что душа покинула это хрупкое тело?
  Возле девушки стояла недавняя знакомая Илько и прожигала во мне взгляды:
  -Господин, вы, наверное, заблудились. Вас ждут в пятой комнате, - строго, но нежно проговорила женщина. - Дева Гория предназначена для самых знатных мужчин.
  Гория - вот как зовут это прекрасное создание. Во мне не было женской зависти или же желания затмить тихую "тень". Лишь какой-то далекий инстинкт... материнский что ли? Хотелось располосовать лицо Арту и высказать свое призрение Дейрену.
  Как они не видят, что перед ними "кукла"?! Теплое тело, без души, которое выполняет приказы заказчиков. На ее лице ни одной эмоции...
  "Рыбки", к которым меня послали и то в сотню раз живее! Они хоть улыбаются и даже смеются в своем положении. Они хоть и играют "роль", но душа их живет, трепещет в груди.
  -Вы считаете, что высокородный дот способен вернуть в эту куклу душу? - Я просто ... не смогла сдержать этих слов. Стояла в стороне от дорожки и не могла просто молчать. - Вы продаете тело, но ... душу убиваете, боясь ее испачкать, - я обратилась к девушке - виденью и постаралась ласково улыбнуться. - Никто из приходящих не достоин света твоего сердца. Благородные графы, - быстрый взгляд на Дейрена, - здесь такие же, как трубочисты. Богатые лишь украшаю свое пространство дорогими вещами, сами уподобляясь низменным инстинктам и становясь животными. - Я опускала голову все ниже, меня начало потряхивать от страха, но ... я не могла молчать, ощущая подкатывающиеся слезы обиды. Я знаю, что здесь женщины - это всего - лишь свиноматка, но я привыкла к другому обращению. Мне было больно из-за немого позволения прекрасных дам на надругательство над собой. - Любой зашедший за эти стены становится равен в своих "прекрасных" намереньях.
  Дейрен оказался совсем близко, но я сжимала кулачки. Боль, страдания и уничтожение самой себя было связано с этим человеком. Я не воин, чтобы отстаивать свою честь, но и топтать женскую гордость я никому не позволяла.
  Видя голову льва так близко к своему телу, я подняла лицо и, смотря в пронзительные старческие глаза, спросила:
  -Чем вы сейчас отличаетесь от трубочиста?
  Дейрен вдумчиво вглядывался в мое лицо, что пугало еще больше. Но я не отводила взгляд. Боялась, но сжимала кулачки, заставляя себя не дрожать.
  Девушка немного дернулась и посмотрела на молодого юношу сквозь ресницы. По сравнению с клиентами, которые смотрят с жаждой на ее тело, этот лишь немного удивился. Его лицо было в ссадинах, а опухший глаз светил синяком. Только его мягкая улыбка показалась лучшей наградой, а его слова затронули что-то теплое внутри. Губы Гории сдержано улыбнулись, ведь за вуалью ее никто не увидит.
  -... Вот что я тебе скажу, щенок, когда приходишь в дом Невинности ищи удовольствие, а девам дари его, если только заслужат! - Заговорщицки шептал Раув, а потом начал ржать и поглаживать свой пах.
  Торговец попытался разрядить обстановку, но тут же сник.
  Я тоже "отступила". Было в образе графа, что-то пугающее и сильное. Меня обдало морозными мурашками. Казалось, еще секунда нашего "противоборства" и случится что-то непоправимое. Ведь Дейрен несколько минут ищет в моем облике что-то знакомое. Еще чуть-чуть и меня разоблачат. Чувство самосохранения подняло панику...
  Я отвела взгляд - сдаваясь...
  -Я понял, - недовольно буркнула в ответ и хотела уже уйти, как вдруг мне на плечо легла сморщенная рука старика ...
  -Повернись, малец, - приказ из-за спины и я ... а вдруг узнал! Он же за Мирабет три года ухаживал и знает, как она выглядела раньше!
  Черт, если узнает, то я живой не сдамся! Я только нашла учителя по самообороне, а тут всякие старики - вдовцы мешать вздумали!
  Резко поворачиваюсь и смотрю на седину в мужских усах заплывшим глазом. Его брови хмурятся, а я ощущаю, как плечо сжимают старческие пальцы. Его цепкий, живой взгляд осматривает каждый миллиметр и ... мимо нас пролетает белая вуаль и падает на руку старика. За спиной слышится вскрик, и я резко отворачиваюсь.
  Дева прикрывает свое лицо руками и бросает свой взгляд на вуаль. Взяв "салфетку" отдаю ей.
  -Такую красоту нужно прятать - нельзя разбивать мужские сердца до их преклонения перед вами, госпожа Гория, - я сказала дежурный комплимент и хотела "отправиться в пятую комнату".
  Спасибо, деве, спасла от проворного старикашки.
  Меня напрягла тишина в округе. Раув смотрит на меня, будто я с неба свалилась и на гармошке стала играть. Дейрен спокойно проходит мимо меня и становится так, чтобы я не смогла подойти к деве. Только ... она сама подошла и, легко забрав свою вуаль, коснулась моей руки.
  -Добрый благородный дот, не называйте более деву "госпожой", - тихо сказала девушка и, проведя по моей ладони пальцем, прикоснулась к ней губами.
  В этот момент я увидела ее слезы, а потом она легко распрямилась и пошла куда-то вперед. На моей ладони был отпечаток женских губ и ... что-то у меня самой уже ум за разум заходит! Может я эту руку неделю не мыла, а она целоваться лезет! Ладно, это все ерунда, но пора уже отсюда сваливать!
  В моей душе встрепенулся некий огонек. Я проиграла графу, но душа девушки ожила.
  
  30.
  Пройдя уже почти весь коридор с комнатами, я понадеялась на лучшее, но ... меня искали. Точнее искали того кто будет платить за развлечения Северина.
  Не хочу! Любит дев? Пусть сам ищет на них деньги! Не хватало мне еще за чужой секс платить! Тогда что делать?
  Идея пришла внезапно, но уже в следующую секунду я просмотрела несколько помещений и нашла женское чудо платье "приличное, но если повернешься, то ...". А еще белую пудру и здешнюю косметичку - нусс, приступим!
  Шла я без помех. На меня смотрели и пропускали вперед. Видимо платье - секрет это знак служанки или кого-то другого. Теперь я даже вижу выход, но ... меня затягивают в какое-то помещение сильные руки ...
  Мой мозг в шоке ищет логику, а мое тело уже прижали к стене и дышат где-то у шеи. Главное, что в помещение было темно! Почему-то меня это возмутило больше всего остального. Меня насиловать собрались, а я лица не вижу! Может я бы насильнику сама отдалась и показала бы пару трюков, на которые не все девы способны, но ... темнота мешает!
  -Я жду уже минут десять, - шепчут жаркие губы где-то над головой.
  "Какой мужик нетерпеливый попался"!
  Попытка вырваться и отстраниться от тела ничем хорошим не закончилась. Мои руки завели за голову и зажали рукой. Его вторая рука опускается на корсет и залезает под него.
  Немая пауза ...
  -А я мужик, - низким голосом злорадно шепчу незнакомцу куда-то в подмышку.
  Видимо его шок прошел. Его рука на груди ожила и начала мять мои маленькие "блинчики". А затем ... его губы нашли мои ... он старался покорить и укротить, но я ненавижу быть пассивной. Пусть у меня тело девочки, но я уже давно выросла. Мои губы не подчинялись и шли в атаку. Пусть хоть один здешний мужик узнает, что царапаться зубами не сильно возбуждает. Где-то в голове раздался мужской стон, и я отпрянула от властного любовника.
  -Вкус женских губ я ни с чем не перепутаю, - будто смеясь, отвечают мне над головой. - Такую непокорную видимо Мир выбрал, - прошептал мужчина и рванул на мне юбку.
  СТОП!!!
  Это же СЕВЕРИН! Какого лешего! Он мне жизнь испортил, а я ему хочу пару уроков из камасутры показать? Мне одной кажется, что это неравноценный обмен?
  -А что без света? - Отвлекла я мужчину от поглаживания моего детского тельца.
  -Много вопросов - мало дела! - Рыкнул он и потащил меня куда-то вниз.
  -А может, ты стесняешься своего маленького "друга"? - Мурлыкаю ему в макушку и ... на моей шее оказалась мощная рука.
  -Дева делай что надобно, если не желаешь смерти! У нас на севере с женщинами не церемонятся! Да и у вас женщина выполняет каждое слово мужчины!
  Меня легко тряхнули, а потом моя голова стукнулась об пол. Почему-то вспомнились липкие руки Айроса Свона на моем теле. Вспомнила, как моя кровь пачкала все вокруг и ту боль, от которой срывало все благоразумие. Айрос наслаждался моими криками, он хотел причинить мне больше боли ...
  Между мной и Северином появился меч. Я сжимала его в своей руке и плакала.
  -Не позволю какой-то скотине мучить меня, - рыкнула я и отползла от застывшего мужика. - Моего тела коснется лишь тот, кому позволю Я!
  Легко снимаю ножны, и в комнате появляется едва светлое пятно от голубого лезвия. Кончик меча направляю в сторону Северина и крадусь к двери.
  -Это игра такая? - Понимает все по-своему мужик. - Зверю нравиться охота!
  "Какому зверю?" - мелькает мысль в голове, прежде чем...
  Он наскакивает на меня, и я резко взмахиваю лезвием... его рука ...
  Мужчина гипнотически медленно проводит голой рукой по лезвию, и я смотрю, как на светящееся оружие стекает кровь. Он смотрит мне в глаза и шепчет:
  -Я такое уже видел где-то ...
  Его лицо приближается ко мне медленно. Кровь, с лезвия айзака, стекает на мою ладошку. Рука становится мокрой, но я прекрасно ощущаю тепло мужской крови.
  Его глаза напротив моих.
  Некогда серые радужки, теперь светились золотом. Мое сознание как под гипнозом "затухало". Но не из-за давления со стороны мужчины, а из-за его ... просьбы. Что-то теплое и нежное стекало вместе с его кровью по моей руке. Нечто первобытное смотрело со дна его глаз на меня. И я... прикоснулась своими губами его лба.
  Ничем необязывающий поцелуй. Мягкий, едва заметный знак примирения с моей стороны. Но когда я отстранилась, на меня смотрел взрослый шокированный мужик. В его глазах читалось покорение. Он замер, не произнося ни слова, готов был ждать любого моего движения. И я сама ждала от себя хоть каких-то действий.
  Почему-то именно такой Северин мне нравился и трогал нечто в душе. Будто мы были одним целым. Непреклонные, самодостаточные, сильные духовно, но в тоже время ... одиноки.
  Его рука легко проводит по моим растрепавшимся волосам. Чувствую, как след крови окрашивает локоны в красный цвет. Я закрываю глаза желая ощутить всю нежность, которую он готов подарить...
  Айзак исчез из моих рук... Что я делаю!?
  Все! Мой разум снесло! Рыкнув что-то матное, я вырывалась из его руки и разворачиваюсь к двери. Пошло все к лешему! Не позволю какому-то варвару издеваться над собой! То он "убийца", то самый "милый"! Варвар - есть варвар! Так он еще и псих! Зачем ранить себя, когда можно увернуться? Зачем проливать кровь, когда можно отступить! ПСИХ!
  Или просто он не привык сдаваться? Или жизнь закалила так, что он умеет лишь сражаться?!
  
  31.
  (Северин)
  Я шел по лагерю и смотрел на темное небо. Нечто странное произошло со мной сегодня. Может выпивка сегодня слишком крепкая?
  -Сева, ты рано! - выполз из лежанки Альтаир и, посмотрев на меня, скривился: - На тебя взглянуть страшно - что случилось?
  Он не видит, что мне говорить не хочется или ему "объяснить" по-человечески нужно? Резко разворачиваюсь в его сторону и, рыча, "прошу" меня оставить.
  -Из дома Невинности и такой недовольный, - продолжил Ал.
  Ладно, пусть позанудствует, может он мне намекнет какого черта я ушел от прекрасных дев. Только после той девчонки - ученицы мне все казались пресными и неинтересными. Не было в них того огня, который я ощутил в незнакомке с мечом ... а незнакомки ли? Я видел уже этот меч и слышал перезвон железных иголочек на конце ножен. Это уже было, но ...
  -Выпьем? - перед моим носом появился кувшин и я кивнул.
  -Немного, мне завтра мальца учить. - Потянулся я в сторону кружки.
  -Так значит Мир раздобыл оружие! - удивился Альтаир и как-то самодовольно улыбнулся. - Ну чейхна дает! - по-доброму засмеялся мужчина и я напрягся.
  -Чейхна - это ведь прислужник Мойры. Какое отношение он имеет к недорослю?
  -Хитрый, ловкий, сильный и ... МНОГИЛИКИЙ чейхна! Сейчас он браво обращается с мечом, а завтра барышней невинной будет. Убьет в бою или победит в постели? Чейхна - он воин и хитрец, беспечный малый и серьезный гражданин ... он многолик и ... неуловим.
  Мужчина расхваливал этого чейхна, а я пил и смотрел в чащу леса. Где-то там должен спать Мир. Вот этот малый точно неуловим. Сказал всем, что платит он, но этот парнишка все - равно ускользнул из теплых ласк дев. Пришлось платить мне, но я тоже не сдаюсь. Завтра вечером к нам придут девы - рыбки и платить за удовольствие ВСЕГО моего отряда будет Мир! Да и тренировки мои ему развлечением не будут! Ишь, чего удумал - учителя своего не слушает!
  -Сев, ты меня слышишь? - Альтаир тронул хмурого друга.
  -Единственный достаток этого молокососа, наглость, - поддержал я разговор и усмехнулся, ощущая загадочную игривость зверя.
  Для меня это чувство азарта было впервые. Это не та жажда крови в погоне за жертвой. Нет того кровожадного ощущения перед охотой. Мой зверь сейчас спокоен и не желает растерзать, убить или поиграть надеждами жертвы. Но... с первого взгляда все спокойно, зверь тих и покладист, но внутри будто пузырится некое противоречивое чувство.
  Мир - чейхна? Неуловим?
  Я хочу это проверить! Куда приведет меня эта мелькающая фигура с синими глазами!? Что я почувствую, раскрыв его тайны!?
  Меня переполняет превосходство и сила, стоит мне вспомнить непреклонный взгляд мальца. Будто этот ребенок сильный и не хочет подчинятся, но Зверь знает, что дитя никуда не убежит...
  Странное теплое чувство, которое щекочет кончики пальцев и едва дотрагивается до моего тела покрытого шрамами. А сейчас... прикрыв глаза, я ощущаю манящий аромат свежего, умытого леса дождем. В отблесках лезвия меча виднеются нахмуренные черты лица и холодный взгляд с искорками интереса. Эта дева из притона и ... Мир, у них одинаковый взгляд неповиновения из-за которого хочется доказать свое превосходство.
  И эти совпадения больше всего меня пугают! Как парень может задеть мое самолюбие и, махнув "хвостом", заинтересовать зверя!? А как дева может не подчинится тому, кто платит?
  Я запутался...
  
  Глава как пришел темнее тучи, так все глубже в раздумья погружался. Его брови хмурятся, а взгляд устремлен в лесную чащу. Будто нет сейчас Северина - он где-то далеко в прошлом и не желает возвращаться. Это он с ним - Альтаиром такой расслабленный и показывает свои чувства. Для других он скала.
  -Может виной всему девушка? - Ал заглянул в хмурое лицо друга и улыбнулся. - Давно я тебя таким не видел. - Знакомый с детства паренек сейчас был не злым, как обычно в последнее время.
  Из-за нежелания платить тан Зинов Марк натравил на северян своих жителей. Не было ни разу, чтобы в деревне их пропустили. Самые активные пахари кидались с вилами, другие поселки, до их прихода, освобождались, будто все жители сдавались. Поэтому вожак ходил все время в напряжении, но старался без убийств дойти до столицы. В этом ему помогали мастера сетей, которые делали отряд почти невидимым. Да, появляясь на улицах городов, северные мужчины разительно отличались от равнинных. Северен решил одеть своих солдат, как местных. В течении недели войны занимались тем, что зарабатывали деньги.
  Но после заказного убийства, на которое Север пошел из-за высокой награды, воин изменился. Стал более скрытен, раздражителен и задумчив. Будто не рад был проведенной работе. Будто часть его души осталась с мертвыми людьми...
  -Эта девушка мертв... или стала призраком, что мучает меня, - зло выдыхаю я и выливаю остатки пойла в траву. - Завтра вставать рано, я пойду.
  -Сев, ты с мальцом не сильно старайся, - спокойно и рассудительно попросил друг и стал таким отчужденным, будто не он хохотал сейчас надо мной. - Парень, ведь хиленький - сломаешь его еще и тогда фейх разъяриться.
  Он смотрит на меня своими умными глазами и в туже секунду улыбается. Странно, я его таким серьезным редко вижу. Но ... сейчас он готов встать на защиту Мира. Почему?
  Конечно, я и сам понимал, что тонконогий недоросль не готов ни к одному бою. Ни к настоящему - с кровью, ни к душевному. Случись что-то с Миром и он ... опустит руки?
  Нет! Было ощущение, что я что-то упускаю. Что-то незримое мелькает прямо перед носом, а я просто не могу понять.
  Да, этот паренек настойчив и хитер. Не отступает от тяжелой работы - носит воду, таскает дрова, его тело подтягивается, но ... мои ребята с ним мягкие и веселые. Я один раз видел, как паренек сидел возле общего котла и смеялся вместе со всеми. Ал рассказывал смешные истории и все уговаривал мальца что-то спеть. Я находился далеко, но услышал мелодичный перелив мелодии. Волна тихих звуков неслась над костром и ... отряд молчал. Они смотрели на избитую мордашку и старались не двигаться, а огонь, как инструмент "подыгрывал".
  Мой зверь вздрогнул и "ответил" на этот голос. Не знаю что произошло, но я как зачарованный начал подходить к мальцу, видя немыслимое!
  Маленькая, дрожащая от холода, побитая фигурка была девичьей!
  Когда языки пламени плясали в ее голубых глаза, окрашивая короткие волосы в алый. Когда ее тонкие исцарапанные ручки были прижаты к груди. Когда мягкое тельце просвечивало сквозь ткань. Она была ... Повелительницей моего зверя! И я этому не противился. Моя вторая сущность очень редко одобряла женщин, можно сказать, что никогда этого не делала. И это чувство было первобытным и ... я не хотел отпускать этот облик, сотканный из музыки и огня.
  Но... Мир обернулся и увидел меня. Его голос погрубел, охрип и спрятался, фигурка ссутулилась, лицо опустилось вниз. Он как цветок - "завял". Пролепетав что-то извиняющееся, паренек скрылся вместе с фейхом в глубине леса. Было видно, как "обрадовались" мои войны моему появлению. Один Альтаир отсалютовал мне кружкой с чаем и хитро улыбнулся.
  Чейхна! Этот парень и впрямь помощник Мойры! Ведь не мог же Я позариться на мальчишку - недоростка!
  Но зверь "говорил" обратное. И меня это раздражало. Не было еще в северном братстве того чтобы мужик с мужиком спал! Только зверь во мне не унимался с тех пор, будто он "проснулся" от многолетнего сна и готов ко всему. Конечно, для воина это хорошо, но ... Мир...
  
  (граф Весо Дейрен)
  Меня что-то мучило и не отпускало. С тех пор как я увидел невзрачную фигурку мальчишки. Что-то внутри будто кричало и направляло, но я не понимал этого.
  -Граф, как хорошо, что вы прибыли к нам! - Раув Арт представляет мне своих домочадцев, но ничего феноменального я не вижу. - Мои люди докладывают о северянах в нашем лесу, а еще ... у меня есть свой человек среди них! - Этот торговец так рад слышать свой голос, что растягивает каждое слово. - Мир - мальчишка, который сделает все ради денег!
  -Мальчишка наверняка даже не представляет силу денег, - вяло вставляю я, лишь бы не казаться бескультурным.
  Все эти интриги, заговоры, которые сплетаются в клубок, так сильно надоели. Мне пора отходить от дел, но у меня нет наследника. Сейчас бы Мирабет была очень кстати.
  -Ээээ, нет. Мир знает, что может принести прибыль! Этот малец удивил меня, и я даровал этому бродяге Имя и Назначение. За каждое мое слово он будет бороться! Станет моим верным псом, чтобы не потерять ИМЯ! - Этот торговец был доволен собой, уверенный в преклонении некого пацана.
  Я усмехнулся:
  -Будет видно, дот Арт. Со временем все будет видно, но ... почему парень водиться с северянами? Он разве не знает, что тан не жалует этот народ? - Мне нужно было вызнать кое-что, поэтому...
  Арт посмотрел на меня, и заговорщицки подмигнул.
  -Пусть водиться! Тогда мы сможем уничтожить зверя, который наводит ужас своей мощью! - мужчина опрокинул в себя яблочную настойку и укусил ножку дичи.
  Я вспомнил ребенка, который в доме Утех вел праздные речи. Его выправка, бравада, смелость и едва заметный страх покорили мои мысли. Если бы у меня был такой "пес", я бы его выдрессировал и сделал своим сыном. Этот парень пришелся мне по душе в плане кандидатуры на мое место. Из-за исчезновения невесты мне пришлось переиграть все планы. Теперь я искал подставного наследника. Легенду я давно приготовил.
  -А что будет с парнем? - его светлые волосы и голубые глаза ... он напомнил мне меня же в молодости. - Я желаю этого паренька в услужение.
  -Как скажите, но сначала пусть спасет нас от надвигающейся угрозы, - Арт ел быстро и пачкал всю одежду. Мой аппетит даже просыпаться не хотел. - Малец ведь смышленый, хватка деловая и наверняка ведь знатного происхождения. Только ойды не смотрят на происхождение и называют всех уважительно. Знают скоты, что выше их только тан и торы - жрецы богов. Он еще и смотрит как на равного!
  Торговец продолжил обзывать Мира, а я смотрел на пламя от свечей. Ойды - приближенные к самим Богам. Их почитают за справедливость и умение передавать глас божий. Ойды живут отлично от всех людей и имеют дар Сетей. Именно они создают артефакты и ... для них нет рангов. Они кланяются лишь тем кто достоин, платят лишь за хорошую продукцию. Мудрый король всегда старается приблизить ойдов к себе, ведь это как божий знак мудрости. Айзак показывает силу и мощь, ойд преклоняется перед справедливостью и мудростью.
  Неужели Мир ойд? Но ведь таких людей растят в священных местах - изолированно до совершеннолетия!
  Рос прибыл по моему приказу и склонился. Я смотрел на его сгорбленную фигуру и желал видеть светловолосого паренька на его месте. Черт, мне нужен наследник, а иначе мои земли отдадут родственникам. Тогда все что я делал развалиться!
  -Рос, мой отряд теперь охраняет город Дол вместе с людьми Раува Арта. Ты же ... будешь их предводителем.
  Вижу, как расчетливые глаза мужчины засияли. Власть ему подавай, но ... я знаю, что он труслив, поэтому не переживаю за своих людей. Рос будет делать все, чтобы "его" отряд не попал в пекло, ведь командир всегда должен идти впереди. Росу будет жалко свою жизнь, а Арт слишком скор в действиях и головой не думает. "Прекрасные" союзники. Нужно еще проверить чего стоит сам Мир.
  "Борись паренек! Я ставлю все на тебя!"
  
  32.
  Сижу и думаю ... отрезать волосы сейчас или после покраски? Вроде, если волосы будут короткими, то краски меньше уйдет, но ... Блин, я никогда не красила волосы!
  Кусты зашевелились и пред мои светлые очи явился фейх с рюкзачком на спине. Глупо смотрю на рюкзак и хлопаю глазами. Герочка додумалась вещи складывать? А я нет?! Позор на мою продвинутую голову!
  -Ты чего расселась? - зарычал голос в голове, а я, не понимая намека, продолжила разглядывать волосы. - Собирайся и пошли тихую деревню искать, женщина! - громче рыкнул голос, а фейх недовольно тряхнул головой. - Ты ведь не заработала ничего так что ...
  Вот в чем дело! А я уже себе извержение вулкана напридумывала! Аккуратно открываю свой мешочек и выкладываю перед зверем меч невиданной красоты.
  -Наличных у меня мало ... - начала я пояснять.
  -Чего? - перевоплотился мужчина и начал ощупывать мое оружие, будто оно сейчас исчезнет.
  -Говорю, что в кармане осталась мелочь - почти все ушло на оружие и еще пару вещей, - я стыдливо отодвинула кувшин с краской и небольшой ножичек.
  -Меч явно под тебя подбирался. Не думаю, что ты сама это сделала. - Он пытливо оглядел меня
  -Северин помог. Я и правда в этом ничего не смыслю, - мужчина усмехнулся, будто я показала свою слабость. Ничего, мне не привыкать, я почти на все смотрю, как на некую диковинку. - Но то, что мне пришлось развлекать этого громилу, виноват ТЫ! - Мой пальчик ткнулся в тело мужика. И я опять перевела взгляд на свои локоны.
  Ножниц, увы, не нашла. Было что-то подобное, но я теми изобретениями скорее себе пальцы отрежу.
  -Деньги должны быть у мужчины! - рявкает на меня Гер, и я теряю самообладание.
  На меня и так сегодня целый день давят. И все встречи очень эмоциональные!
  -Видела я, на что вы деньги тратите! Дом Невинности и какая-то протухшая кислятина! Если не готов признать поражение, то не приставай ко мне! Я же ... буду идти по своей намеченной дорожке, - успокаиваясь, я все же приметилась и резанула по локону.
  В тишине, на траву упала светлая прядь... Почему-то я резко почувствовала слабость, а в руке появился веер. Тяжело дышу и смотрю на странности своего тела. По макушке пробежали раскаленные мурашки. Конечности ослабли, и я упала на травку. Дыхание перехватывало, будто я неделю без отдыха пахала на каменном руднике.
  -Дура, ты же владелица айзака! Какого ты волосы режешь? В них же сила заключена для подпитки артефакта! Чем волосы длиннее, тем запас сил больше, - мужчина забрал у меня из рук ножичек и тряхнул. - Собирайся! Уходим! Я все же больше заработал!
  Веер в руке был горячее меня самой. Я смотрела на него, как на спасение. Голубой цвет сходил на нет. Птичка поблекла, а сам айзак исчез, будто услышал мои слова. Сила вернулась в тело, но слабость осталась.
  Понятно, теперь стрижка под запретом. Придется считаться с айзаком, тем более он меня всегда выручает. Притронулась к отрезанному локону, на земле... он рассыпался в пыль. Это что такое? Почему?
  Хотела привлечь внимание Геры, но он бегал по полянке и собирал вещички. Он подумал, что я признала поражение?
  Вытаскиваю из карманов деревянные дощечки и показываю мужчине.
  -Счет в банке? И ... ты - ищешь тайны для торгового дома? - он смотрит на меня, будто впервые увидел. - Когда успела? Ты еще и счет на два имени открыла ...
  -Я же не вечно буду парнем Миром, пусть будет так. Только почему-то имя Анна они переделали в Энней. И долго спрашивали про эту Энней. - Я вспомнила маленького старичка, который интересовался вымышленной девушкой. - Почему женщине нельзя иметь счет?
  -Потому что она глупа, слаба, не имеет своего места и всегда стоит ЗА мужем! И мы с тобой тоже собираемся. Хватит! Надоел мне этот спектакль! Ты разве не понимаешь, что Север тебя в бараний рог на тренировках свернет! Я не буду на это спокойно смотреть!
  -А ты не смотри! Подожми хвост и беги от проблем! - Не выдержала я.
  Звук пощечины заложил мне уши, а щека вспыхнула огнем. Слезы брызнули из глаз и я ... не веря смотрю на мужчину. Он забрасывает мои раскиданные вещи в мешок и, завязав его, перебросил к себе на спину.
  -Пошли! Девка не должна ...
  -ХВАТИТ! - закричала я и дернула рукой, в которой уже чувствовала рукоять меча-айзака. Так же как небывалую усиленную слабость. - Мужчины, мужчины, мужчины ... И ЧТО МНЕ ЭТИ МУЖИКИ ДАЛИ?! - Вскипела я, размахивая острием во все стороны и срубая зеленые веточки. - Я не буду безропотной свинкой, которая рожает каждый год! Не из того я теста сделана, чтобы выполнять приказы грязных кабанов! Мужики ничто без баб! И лишь жалкий самовлюбленный эгоист не видит за своей женщиной заслуг! - Я ощутила, как невидимая нить между мной и фейхом натянулась. - Козлы вы все! А я не собираюсь становиться безропотной сучкой, и ноги раздвигать перед кем прикажут!
  Девчонка держала меч в дрожащих руках. Сила сцепила мужское сердце, а в глазах напротив была несокрушимая воля. Лезвие блеснуло в ночной темноте, а тонкие иголочки звякнули, будто предупреждали об опасности. Мужчина почувствовал слабость и упал под ноги разозленной хозяйке. Прошло пару минут, прежде чем девчонка осознала, что произошло. Кричать она не стала и лишь ... пошла красить волосы. Слишком много знакомых людей в округе! А Гер отоспится и придет в себя. Она лишь запас энергии у него случайно взяла. Зато сама восстановилась и теперь даже след слабость исчез.
  
  Только я уснула, как меня разбудил злобный голос Северина. Он не поднял меня, а ... летать научил! Я, видите ли, ему вчера все малину испортила. Он деньги потратил, а развлекался очень мало. Поэтому ... лучше бы я вчера заплатила. Он меня по лесу гоняет, так что я уже деревом готова притвориться. Я впереди, а он за спиной подгоняет ... ножичками метательными. Приходиться, чтобы ноги не отрезали, колени выше поднимать. Запыхавшись, я выползла к лагерю и чуть под лапы фейха не упала. Эта животина сидит с такой мордой, будто говорит: "а я тебя предупреждал, что это не женское занятие". Мне кажется, что это занятие для великих олимпистов, а не для необученного юнца! В позе черепашки подползла к костру, и хотела попить водички из кастрюльки ... емкость из-под носа исчезла ...
  Через секунду меня окатило холодной водой, а тело подпрыгнуло. Не ожидала от себя такой прыти. Рубашка липнет к телу и просвечивается, но ... меня радует, что я одеваю всегда темный жилет и моих бинтов не видно.
  -Наноси воды для всех моих людей. Сегодня к нам "рыбки" придут, нужно парней приготовить. Затем наносишь дров и нагреешь воды. Сам будешь купаться лишь, когда я разрешу, - Северин отдал приказ, а сам начал вытираться влажной тряпкой.
  Смотрю на него и ... ощущаю жар его тренированного тела. Почему-то я сама в это время будто слоем льда покрылась. А он все водит этой своей тряпочкой!
  -Сева, ты смущаешь нашего чейхну, - выполз из-за моей спины Альтаир и приветливо улыбнулся. - У мальчишки нет таких мышц, как у тебя вот его глазки жаждой горят, - я отвела взгляд и, взяв ведро, пошла к ручейку. - Мир, не переусердствуй! А иначе этот деспот вечно будет только твое тело укреплять! - мужчина был таким странным и смотрел, как-то по-хитрому.
  Так и носила воду от ручья к лагерю. Северин в это время гонял свой отряд. Войны упражнялись, а потом побежали обмываться в реке. И зачем я воду ношу? Радует что эти варвары чистоплотные и порядки у них как в казарме. Не радует, что я здесь как шестерка для всех. Фейх в это время был возле лагеря, развалившись на примятой травке он грел свое пузико. Наглый и бессовестный кот!
  Раздраженная я вновь подошла к ручью и притихла.
  Ручеек впадал в неглубокую речушку, поэтому я слышала, как плескались парни. Но меня привлекли слова Альтаира
  -... И что дальше делать, нас ведь заметили? - Почему-то я испугалась этих слов. - Будем брать Дол и пойдем к столице? - Мои внутренности похолодели. Куда я попала?
  -Нет, - рокочущий голос принадлежал Северу. - Нельзя нам в столицу. Даже если победим короля, то нас закроют там, как в ловушке мышку. Не зная города и его ходов, мы там сдохнем. - Сейчас голос Севера был серьезным.
  -И что делать? Мы так близки к своей цели? - Альтаир явно хотел вызнать все, но мне это было на руку.
  -Тан схитрил? И мы поумничаем, - усмехнулся главарь.
  Внезапно все смолкло, и я хотела уже уйти. Но стоило мне шевельнуться, как из кустов показалась улыбающаяся морда Севера. Не успела я среагировать, а оказалась вытянута к реке, перед взгляды ребят.
  -Мальцы! - Гаркнул верзила, держа меня за плечо. - Кто хотел рыбку? Получайте! - И меня подтолкнули к взбесившейся ораве качков.
  Не знаю, как я должна была отреагировать, но успела только гневный взгляд бросить на ухмыляющегося Севера. И увидела по его губам ответ:
  "Не надо было подслушивать, информатор дома Роз"!
  Ребята приняли игру и начали "катать" меня как мячик. Меня ловили руки, стоило мне дернуться не в ту строну. Потом я все же заразилась живыми улыбками и эмоциями мужчин. Они как щенки, носились по мелкой речушке, пугая рыбу. Таскали мое тело, как завоеванный трофей и каждый раз "боролись". Я мелькала среди мужчин, как маленький вьюнок и меня переполняла радость этих людей. Меня не обижали, не пытались ударить, лишь ловили и носили, как мягкую игрушку. Я была вся мокрая, разгоряченная и счастливая. Но угнетало только одно - Северин так и остался на берегу с Альтаиром.
  Не знаю, что на меня нашло, но в какой-то момент, я схватила полное ведро воды и вылила в сторону вожака. Его серые глаза сверкнули недобрым светом, но я была уже далеко. Некий воин поймал меня и понес к своей команде. И заново началась борьба двух сторон.
  Внезапно меня схватили огромные руки, но чувства совсем были другими. Если войны брали, и я их ощущала, как нечто само собой разумеющееся, то сейчас...
  Горячие огромные ладони, сжимающие мои ребра, посылали пульсацию куда-то вглубь моего естества. Не успела я сообразить, как оказалась перекинута через плечо мощного тела. Я узнала этот аромат сразу - морозная вишня. Северин оббегал своих людей, уворачивался от мелькающих рук.
  Биться об его мощную спину надоело и я... начала его щекотать. Но этот человек не боялся щекотки, а под руками ощущалось нечто твердое и гладкое. Вглядевшись в спину "носильщика", я восхитилась. Тело северянина было покрыто тонкими чешуйками, как панцирем. Мокрая чешуя сверкала под солнечными лучами и отражала солнечных зайчиков. Хватка на моем теле становилась сильнее, а я иногда слышала рык из тела мужчины. Особенно когда другие воины пытались забрать "рыбку".
  С Севером что-то происходило, но что?
  
  Воины продолжали игру, но Зверь воспринял это по-другому. У него хотели забрать его вещь! Поначалу Северин не сильно лез за "рыбкой" и просто был в "защитниках", но потом... его глаза наполнились янтарем. Мужчина не заметил подкравшегося Зверя. Он играл, а Монстр чувствовал азарт и желание победить. В какой-то момент "защитник" напал и выхватил трофей из чужих рук.
  Когда кожа мальца коснулась мокрой спины Севера, его разум будто померк. Он чувствовал небывалую злобу на играющих ребят. Ощущал жажду крови стояло кому-то потянуться к его "рыбке". Будто все эти игроки, не его ребята, а как минимум враги его королевства.
  Рык стал сильнее, его тело начало преобразовываться. Только сейчас окружающие заметили изменения. Северин становился зверем, который готов был растерзать свою жертву.
  Но раньше это происходило лишь когда Монстру пытались навязать в супруги "не ту" девушку. А сейчас Зверь буйствовал по непонятным причинам. Альтаир напрягся и подошел ближе к другу, готовясь к самому худшему и прося зверя остановиться. Но то ли монстр оглох, то ли стал настолько сильным - слова друга не доходили до разума Севера.
  Внезапно полуживотное замерло. Тело "рыбки" соскользнуло по чешуйкам в воду. Светловолосый паренек посмотрел в лицо житного и в глазах начинающего воина промелькнул ужас.
  Ощерившаяся пасть обросла острыми клыками, так что все зубы выпирали наружу. Лицо начало терять форму, вытягиваясь в нечто дикое, глаза сузились и вытянулись, нос настолько уменьшился, что почти исчез. Руки были покрыты огромными когтями, а кожа непробиваемой "броней" из сверкающих чешуек.
  Именно таким Северин становился в день свадьбы. И именно таким его запоминали растерзанные жены. Если какая-то выживала, благодаря вовремя подоспевшим ребятам, то позже она сама лишала себя жизни.
  А Мир стоял и, не смотря на смертельный страх, улыбался. Тело паренька дрожало, а взгляд был направлен в раскосые глаза Монстра.
  -Теперь ты рыбка, - мягкий, едва слышный голос донесся до разума мужчины. А осторожное прикосновение парня, дало знак Зверю, что угрозы нет.
  Монстр отступил, смотря в голубые глаза привлекательной "жертвы", оставляя своих бравых ребят в замешательстве и непонимании. Ведь каждый из воинов, смотря на полузверя, чувствовал в себе далекий отклик своей животной половины.
  Мир, больше не чувствуя опасности, но понимая, что скоро начнутся разборки, сбежал. Так было даже лучше. Никто из воинов не сопоставил едва заметные факты. Для многих вожак почти перевоплотился из-за игры, азарта.
  
  33.
  Вечер для меня наступил незаметно. Очухалась от беготни с ведрами, я лишь, когда меня за шкирку выволокли на вытоптанную полянку. Я уже испугалась, что меня призовут к ответу за представление возле реки, но ... Первое что бросилось в глаза так это круг из северян, в котором я стояла. А потом в меня полетел купленный мной меч. Фейх заинтересованно сунулся в круг, но его вытолкнули по приказу Севера.
  -Уберите зверя, не то еще кинется, - мужчина смотрел на меня будто я висельник, который случайно веревку перерезал и жив остался. - Ну что, молокосос, сам напросился! Учеба у северян лишь одна ... В БОЮ!!!
  После своих слов он кинулся на меня ... У меня только одна мысль - устала, спать хочу!
  Только Севера это не заботило. Ему хотелось помучить меня, и он это делал мастерски. Сначала заставил нервничать и волноваться, поджидая следующего удара. Я вертелась во все стороны, не зная - откуда будет атака и ... оказывалась на земле раз за разом. Я готова была благодарить за то, что лежачего мой тренер не бил, но ... пинками заставлял подняться. После того, как я нос разбила, фейх начал грозно рычать и вырываться из мощного захвата ЦЕЛОГО отряда северян!
  -Ну и как тебе? - Северин валял меня голыми руками, а я МЕЧОМ достать не могу! Косорукая что ли такая? - Твой зверь и то половчее тебя будет. Как ты фейха приручил? - мужчина делает мне подножку, и я опять смотрю в темное небо над головой, а спиной ощущаю камешки на земле.
  Вокруг улюлюкают и что-то кричат. Кто-то подбадривает новичка, а другие уверены, что после сегодняшней тренировки я и близко к северянам не подойду.
  На небе зажигаются первые звезды, а я крепче сжимаю ... почему-то моя рука откопала в кармане веер. Мне с ним спокойнее. Когда у меня в руках этот странный артефакт, я уверена, что не проиграю. Чувствую, что если я его сейчас превращу в меч, то не буду так часто "целовать" землю ... Стряхиваю с себя эту трусость и беру в руку настоящий меч. Если я покажу айзак, то раскроюсь. Неизвестно что со мной будет после этого, но ... мне пока рано открываться ...
  -Помнишь, что было у реки? - Тихо спросил меня Северин, перехватывая мой удар и "выламывая" мне руку.
  Конечно, я помнила то чудовище, которое держало меня настойчиво, но очень нежно. Помнила огромные клыки, которые буквально разрывали человеческий рот главного воина, глаза, которыми он смотрел лишь на меня и кожу, которая "покрылась коркой". В тот момент воин был похож на мутанта из какого-то фантастического фильма. Видимо Север понял все по глазам.
  Мужчина сделал резкий выпад и, перекинув меня через себя, уложил на землю, больно придавив руку.
  -Запомни, этот монстр убивает всех неугодных. - Выдохнул он, отпуская меня.
  -Значит, я ему нужен, - произнесла в ответ, вставая на ноги, - раз жив остался. - Трясущейся рукой навожу меч на Севера.
  -Тебя оставили на потом, - хмурясь, возразил мужчина.
  Внезапно все прекратилось ... на поляне стали появляться женщины в ярких одеждах и с распущенными волосами. Мужики позабыли обо мне и стали расходиться. Фейх освободившись, подбежал ко мне и подлез под руку, помогая встать. Смотрю, как девушек с закрытыми лицами просто расхватывают на ходу и волокут к деревьям.
  -Варвары, - выдыхаю я и скривилась ... нос распух и болит.
  -Малец, ты помнишь что платишь? - Северин положил огромную руку мне на плечо и плотоядно улыбнулся.
  Откажи я ему - окажусь где-нибудь в выгребной яме. Ладно, выкопала из карманов всю мелочь, что была у меня в наличие и отдала вожаку местных дикарей. Авось, и он про меня забудет и отстанет, а я пойду раны зализывать. Черт, все колени счесала, да и руки тоже в ссадинах. Отдав ирии, я скривилась, смотря на свою счесанную ладонь.
  -Ручки, то у тебя небольшие, пальчики тоненькие, а кожа нежная, - вместе со мной рассматривал Север раны. - Небось, раньше никакой тяжелой работой не занимался, - он смотрит на, то как я стараюсь грязь стереть и ... ловит мою ладонь.
  Раньше я была историком и ездила на раскопки, но ... копать не любила и старалась уйти если возможно. Да, я люблю древние вещи, но искать их ... очень затруднительно. Ладно, хоть самой себе призналась, что люблю лениться, теперь же ...
  Северин вытащил из своего кармана мятую тряпку и начал вытирать мне лицо. Делал он это конечно не аккуратно, поэтому я морщилась от боли, а затем и вовсе выдернула "платок" и поковыляла в сторону.
  Что это он вдруг стал таким "джентельменом"? Относиться ко мне как к ребенку!
  -Мир, - догнал меня голос вожака, - молодец, что не заплакал! - Буд-то смеясь, произнес дикарь.
  Он издевается?! Злобно фыркнула и, скомкав тряпку, бросила ее в сторону довольного мужика.
  -Катись колбаской, здоровенная детина!
  Не выдержала - накипело!
  Я стараюсь стать сильной, а над моими попытками смеются ВСЕ. Аня, не плач! Здесь ты всего лишь подросток с длинным языком!
  
  Гория шла в сопровождение охранника и своей смотрящей - Илько. Сегодня она не на работу торопилась. Такую как она, на поля не просят. Ее тело предназначено для высших господ и для шелковых перин. Простому воину она не по зубам, но ... Она увидела парня, который смотрел не на ее тело, а прямо в душу. Он первый заметил ее мысли и чувства - сегодня она шла к нему.
  Парень сидел на пеньке и разглядывал свои раны, а рядом стоял огромный северянин и что-то ему говорил. Поддерживал тело подростка огромный фейх. Неужели зверь ручной?
  Гория почувствовала радость внутри и недопустимо быстро подошла к своему покорителю сердца. Парень удивленно осмотрел нее и нерешительно улыбнулся.
  -А у меня денег нет, - выдавил он из себя, когда дева склонилась к его коленке.
  -Ваши слова мне заменят все сокровища мира, - смущенно прошептала дева и достала из кармашка мазь.
  Каждая дева имела такую мазь, ведь никогда не угадаешь, какой клиент попадется. Некоторые бьют, а дева не должна иметь синяков, поэтому это лекарство было первым помощником. За час никаких следов от побоев не остается.
  
  Сижу и глупо молчу. Мне тут девка колени мажет и еще участливо спрашивает, больно ли мне. Что-то я от мира отстала! Нужно отвязаться от настойчивой барышни!
  -Госпожа вы ... - начала я что-то говорить, а мне на разбитую губу легла маленькая ладошка.
  -Прошу не прогоняйте свою преданную рабу. Не вините ее за незваное появление. Вашей рабе хотелось увидеть ваши искренние глаза и добрую улыбку.
  Северин за спиной девушки, мне подмигивает и что-то руками показывает, а я рот открыть боюсь. Как-то не предполагала, что придется от поклонниц спасаться. Только ... мне стало жалко Горию. Я же ведь ничего ей не смогу сделать, а дева, небось, совсем в людях разочаровалась.
  -Не говорите мужчине о его власти и всегда будете любимы. Не восхищайтесь отвагой мужчины попусту. Напоминайте ему о силе лишь, когда он слаб. Будьте нежной и ласковой лишь в минуты его страданий. Настоящий мужчина знает о своей власти, силе и мужестве. Настоящая женщина верит во все бредни мужика, - иронично изрекла я и улыбнулась деве. - Ваша красота покоряет не только клиентов, но и умы некоторых мудрецов.
  Знаю, что закрутила пафосную речь, но глаза Гории так преданно на меня смотрят. А Северин как-то растерянно оглядел меня. Ха, держи страшный дикарь "гранату"!
  -Ваши слова полны противоречий с реальностью. Женщина - это продолжатель рода и смотритель очага ... - Запинаясь, начала произносить дева вызубренную речь.
  -Ага, а еще подушка для битья и кукла для извращенцев, - в моей памяти появился Айрос Свон и я передернула плечами. - Если сама себя покажешь королевой, то любой мужик будет тебе в ножки падать.
  -Это где ты такое видел? - вмешался в наш разговор Север.
  И чего ему не сидится? Пошел бы и развлекся с "рыбкой"! Мешает мне тут пропаганду распространять!
  -Женщины не имеют своих денег, и даже имя у них иногда появляется после замужества. Говорить с ними не о чем, разве что о чем-то приземленном вроде цветов или погоды. Петь или танцевать они могут лишь для мужа, денег на этом не заработаешь. Если бы не природа, то можно было бы и без них обойтись. - Северин говорил так, будто давно разочаровался в противоположном поле.
  -Что-то ты без НИХ не обходишься! - влезла я и махнула рукой на верещащие кусты. - Сам ведь ищешь удовольствия в домах Невинности, - напомнила ему и скривилась.
  -Удовольствие приносит и получает лишь обученная дева, а остальные же верещат от боли либо спят.
  Спят?
  Я засмеялась и с тоской посмотрела на мужика, который признается, что не способен доставить удовольствие женщине. Мало того, он еще и женоненавистник! А вся вина лежит на слабом поле. Это мы, видите ли, от счастья не стонем в его руках.
  -Чем же тебе женщины не угодили? - мне было любопытно. - Не захотели притворяться и не признаются в любви? А ты свое хмурое лицо видел? Вместе с твоей комплекцией, тебе только обольщать! - Засмеялась я.
  -Вожак не должен быть... милым! - Передразнил меня Северин. - Он должен уметь отстаивать свое мнение!
  -Ладно, а какую тебе женщину надо в спутницы? - Покорно согласилась я.
  -Милую, уютную и чтобы детей моих любила, - услышала ответ, и почему-то мне стало не по себе. Он ни слова не упомянул об отношении к самому мужу. - Но все кто попадаются, умирают быстро и ломаются легко, - рыкнул мужчина и посмотрел на меня глазами полными голода ... он хотел смерти. - Некоторые сходят с ума от ритуала Рин - гава.
  Ага, я все поняла. Я вот тоже с ума схожу от неизвестности и странного названия Рин - гава. Нужно будет потом спросить у Альтаира.
  Глаза Севера наполнились болью и горем. Мне стало совестно за смех и подколки. Почему-то ощутила себя мразью, которая тронула очень "чистое и живое" сердце. Его темная фигура растворилась среди полаток.
  Север ушел мрачнее тучи, а Гория, наконец, замазала все ранки на моем бренном теле.
  -Спасибо, Гория, - сказала я и уже хотела уйти. - Мне нужно пыль смыть. - Мне хотелось остаться одной. И... сдерживала себя, чтобы не кинутся за дикарем и попросить прощение.
  -А можно я составлю компанию вам, господин Мир? - Дева была очень настойчивой. Она не была похожа на ту безжизненную "скалу", которую я видела в борделе.
  Глаза девушки сияли надеждой и теплом. Ее тонкая фигурка стояла возле меня на коленях, а преданные глаза рассматривали мое лицо. Ей было страшно, но она пришла. Почему-то я даже зауважала эту продажную девушку. Но все же я отрицательно покачала головой и выпуталась из захвата. Гория резко поднялась и схватила меня за руку.
  Ее охранник напрягся, а Ильхо уже приготовилась мне выписать счет за водные процедуры.
  "Красивая", - пришла мысль от Геры. - "И пахнет вкусно".
  "Слюной не капай", - отозвалась я. - "Она не к тебе пришла. Пушистики не в ее вкусе", - подразнила фейха.
  "Зато она в моем", - самодовольно муркнул "котик".
  Огромный фейх подошел к замершей деве и потерся боком об ее ноги. Девушка в испуге покосилась на меня, а я улыбнулась. Герантий поднял мне настроение своей выходкой.
  Что же вокруг твориться?
  
  34.
  (Северин Вильк)
  Ночь самая лучшая подруга для охотника. Именно в безлунные ночь на бледный свет звезд выползают самые маленькие и боязливые существа. И именно в эту ночь меня потянуло в лес к ручью. Мои шаги не слышны, а я кожей ощущаю каждое движение листьев. Что-то незнакомое и мощное есть в этой тишине. Зверь под кожей просится наружу, но...
  Я не могу дать Монстру то, что он просит. Полный оборот ни кому не под силу. Мои сородичи вообще ощущают Зверя лишь изредка и то - отголоски его эмоций. Так близко, буквально "рядом" под кожей, не ощущает никто кроме меня. А смотря глазами Монстра, я вообще пугаю даже своих проверенных ребят.
  Северяне издревле были расой оборотней - вот только каких, никто не помнит. Наш род, единственный кто выжил после "сжигания" богини Мойры. Наши старики говорили, что оборотни ушли в горы и стали поклоняться другому богу, чтобы полностью выйти из-под контроля Смерти. Но с тех пор Зверь "ушел", скрылся и стал появляться столь редко, что все уже и забыли о его существовании.
  Но моя вторая половина не желала "исчезать". Злясь, я видел глазами оборотня и пользовался не только его силой, но и скоростью. За эту способность я дорого заплатил. Любая женщина, отданная мне в жены, была растерзана Зверем, как недостойная. Монстр легко относился к девам или любовницам, если девушки менялись хотя бы раз в неделю, но стоило только мне начать привыкать к какой-то из них и я чувствовал недовольство оборотня.
  Но сегодня днем я ... наполовину обернулся! Такое бывало лишь в брачную ночь, когда новоявленная жена входила в мой дом. И обычно Зверь появлялся не просто так, а оставлял после себя кровавое месиво. Если мои ребята успевали, то девушку удавалось спасти, но... после увиденного она теряла рассудок. Зачем Зверь появился сегодня?
  Я помню, как озорство ребят захватило и меня. Особенно, когда ученик выплеснул на меня воду. В тот момент я не злился. Тогда почему не заметил приближение Зверя?
  В памяти промелькнул аромат дождя в лесу. Будто этот запах всколыхнул что-то древнее в моей душе. Азарт, из-за игры разжег кровь и в один миг Я стал сторонним наблюдателем. Зверь не хотел никого убивать, как было обычно. В ребятах он чувствовал такое же древнее Начало и пытался "звать" соплеменников. А в Мире... он хотел заклеймить паренька, показав всем, что это его вещь.
  Запах дождя в лесу принадлежал этому мальцу, и именно в его голубые глаза смотрел Зверь. Он желал запомнить каждый сантиметр лица, будто боялся, что потеряет Мира. Вдыхал полной грудью аромат его тела и старался не прикасаться когтистой полу-лапой, боясь оцарапать.
  Теплая ладошка парня прикоснулась к телу Монстра и он "отступил" благодарно фыркнув, будто боялся что парень не примет его вид.
  Теперь Зверь маялся и желал полного оборота, не смотря ни на что. Но стоило ему подойти чуть ближе, чем всегда и наш разум "горел". Боль проносилась по всему телу, отключая всю логику. Нас спасал обморок, который приходил после боли.
  Выйдя к неглубокой речушке, я застыл.
  Тонкий девичий силуэт стоял по колено в воде и смотрел куда-то в небо. Мокрая длинная рубашка прилипла к незрелому, но уже женскому телу. Ее волосы почти высохли, но все еще были темными от воды. Странное существо, которое не шевелиться, но смотрит в безлунное небо. Меня раздражает отсутствие хоть какого-то освещения ... почему-то.
  Я не смотрю на девочек, меня всегда влекли опытные женщины и девы. Только сейчас я боюсь испугать это странное видение. Зверь тоже желал наглядеться вдоволь.
  Ее тонкое тело будто светилось в безлунную ночь. Мокрая рубашка очерчивала подростковое тело. Тонкие плечики, костлявые ручки и едва заметная грудь с маленькими горошинками. От увиденного во мне все сжалось...
  В ее руке что-то было, а через секунду раздался звон металлических иголочек на ножнах меча. Тьму осветило голубое лезвие, а тишину разрезал пронзительный свист.
  АЙЗАК!
  Глазам не верю! Айзак подчиняется какой-то девчонке! Куда придет мир, если женщине доверить власть, на которую так явно намекает айзак?
  Незнакомка вытащила меч, и лезвие засветилось слабым голубоватым светом ...
  В моей груди все сжалось. Точно такой меч отбивал мои стрелы! Точно такой меч не дал мне насладиться телом девы! Этот меч указывает мне на промах прошлого, ведь от меня еще никто не уходил живым! Только... эта девушка Мирабет - дочь торговца и невеста графа? Девушка была привлекательной и фигуристой не то, что эта девочка ...
  Лезвие рассекает воздух, гибко изгибается кисть девушки, и вода вокруг ее ног будто следует за каждым движением лезвия. Она пытается что-то изучить и двигается медленно ... завораживающе медленно. Как она не понимает, что в реальном бою ее убьют! Так двигается только самоубийца! Но ее "танец" прекрасен.
  Заполненные силой плавные движения, едва заметные взмахи рукой, движение ног в воде. Она танцевала что-то известное лишь ей, и только меч в ее руках портил очаровательную картину. Женщина не должна сражаться! Но ... видимо ей было плевать на все планы этого мира. Тонкий стан, набирая скорость "ходил" по воде. Ноги взметали брызги, а лезвие рассекало воздух. Было ощущение не реальности происходящего, будто тело девушки потеряло вес и "парит". Она светилась, ведь Зверь смотрел на нее моими глазами. И нам обоим казалось, что сам дух этой реки помогает движениям подростка.
  Но не меч в ее руках влечет меня, а взгляд! Непокорный, непреклонный и невинный взгляд. Будто смотрю на нежные лепестки водного цветка и понимаю ... ядовитый. Тронешь и поплатишься жизнью ...
  Ее движения нерешительные и неумелые, но с каждым взмахом наполняются силой. Сам айзак видимо помогает хозяйке, и она это хорошо чувствует. Ее ноги становятся в правильную позу, а руки начинают резко двигаться ...
  Смотрю и понимаю лишь одно - это НЕ ВОЗМОЖНО!!!
  Женщина, которая на моих глазах спрыгнула с обрыва в быструю воду, не может стоять передо мной! Тогда ... в доме Невинности она тоже не должна была появляться, но была! Мой кулак сжимается ...
  Какая-то баба смеет водить за нос грозного воина? Женщина - это прислужница мужчины и даже ее мысли принадлежат мужчине! Я не позволяю насмехаться над собой даже призракам! А эта девка набралась наглости и появилась передо мной! Она поплатиться!!!
  Меня отвлекает шорох за спиной и я на инстинктах выхватываю меч с пояса ...
  Фейх!
  Его внимательный взгляд остановился на голом лезвие, а хвост немного дернулся, значит, чем-то недоволен. Мир небось дрыхнет без задних ног, а зверя своего на охоту отпустил - вот хищник и нашел "дичь". Но почему я его не заметил раньше? Был занят девушкой!
  -Даже не думай пробовать мою кровь, - рыкаю ему и смотрю только на него.
  Фейх фыркнул и, обойдя меня, высунулся из кустов, а потом подошел к реке и начал лакать воду. С недоумением смотрю на спокойную гладь и ... погружаюсь в поток ужаса. Девушка и, правда, всего лишь привидение! Будто сама богиня Мойра наказывает меня за кровь на моих руках! Ведь сейчас не было и намека на прекрасный светящийся силуэт!
  Из-за своего характера и силы зверя, я всех своих женщин доводил до смерти. В последнее время мне было достаточно опытных дев и я даже немного успокоился. Успокоился Я, а богиня напомнила! Женщина, которая была заказана мне, теперь доводит до истощения. Призрак с голубым мечом, будто преследует меня и появляется, когда не ждешь! Мое наказание, которое я должен вынести и пережить. Мойра зла - подсовывает мне невинное дитя с оружием. Такого, ведь не бывает, чтобы женщина имела такую непокорность и силу духа!
  -Тут девушка была ... ты видел?
  Ужас, теперь я со зверем - фейхом разговариваю!
  Хищник лишь передернул ушами и пошел по своим делам. Я притаился в кустах, хотел еще раз увидеть это наглое видение, но она больше не появилась. Почему-то мне стало плохо ... ее взгляд привлекал не только меня, но и зверя, а ее нежные ручки на каленой рукояти меча заставляют кровь бурлить.
  Женщина, не испугавшаяся стали и самой смерти ... смогла бы она смириться с традициями севера?
  
  Город не принес моей душе утешения. Я же думал что видение это реальная девушка ... дева на обучение, но в доме Невинности никого подобного не было. Ученицы все смотрели с неким страхом и почтением, но колючего и упрекающего взгляда не было. Может у меня психические расстройства? Из-за нестабильного положения в мире мне видится та, которая не идет на уступки?
  Бред! Она вполне реальна! Трогал же я ее как-то! Тепло ее неразвитого тела ведь не могло мне примерещиться!
  -Купите сапоги или перчатки и ваши пальчики будут в порядке! - кричал ранний торговец на рынке и я остановился.
  Утро? Я всю ночь искал мираж! До чего же меня эта девка довела! Я как последний юнец волокусь за бабской юбкой! Хотя мне не положено, ведь я король Сивона!
  -Сапоги ... перчатки ...
  Торговец орет, надрывает горло, а я смотрю на его товар и вспоминаю небольшие ладошки Мира. Он очень трепетно относиться к своему телу и это сразу бросается в глаза. Всегда такой аккуратный и чистый, даже руки перед едой моет ... Интересно, а вчерашние кровавые мозоли на его ладонях прошли?
  
  35.
  (Мирабет)
  Двигаться я не могла, и этим подло пользовался Гер. Мое тело не то что черепашку изобразить не может, а даже трупа не способно показать. Так и сижу у дерева и вяло наблюдаю за играми мужчины.
  Вот он собирает мои вещички, а теперь пытается притронуться ко мне и так чтобы я не заорала от боли. Глазами я показываю, что его ждут все наказания, которые только вселяться в мою фантазию, но ему мой праведный гнев не страшен. Встал, задумался, а потом вспомнил, что я в одной огромной рубашке и в шкуре фейха. Начал копаться в моем рюкзачке и нашел чистые штаны. Кажется, меня сейчас одевать будут?!
  И все это в полной тишине, лишь Гер иногда довольно усмехается и продолжает "играться".
  Ну и зачем я вчера изображала из себя супер крутого бойца? Научилась превращать веер в меч и нет бы остановиться! Так мне тренировку подавай! Самое главное, что я заметила ... мой меч "разговаривает"! Какими-то эмоциями, чувствами или восприятием, но я его понимаю! Он вчера обучал меня, и в конце мне даже показалось, что возле меня стоит какой-то рыжий парень, но потом все испортил Северин! Чтоб его любопытный нос прищемило!
  Хорошо, что с Гером в образе фейха я разговариваю мысленно, а не то бы спалилась и наверняка получила бы по мягкому месту. Будь я мужиком - я бы рассердилась на девчонку, которая обломила удовольствие в доме Невинности.
  ... Меня одели, теперь Гер в полной мере командует моим телом. Только с отросшими волосами не знает что делать. Я же сама себе делала растрепанный куцый хвостик, а челку закалывала. Мне не нравиться убирать челку - у меня лоб большой, но для парня это не принципиально. Я вообще уже изуродовала всю себя. Волосы вот покрасила ... хотела в каштановый, но здешняя краска сделала меня серой с явными признаками седины. Только вот чистый воздух и продукты без консервантов откопали на моем лице румянец, поэтому и цвет лица приходиться скрывать. А иначе ведь раскрыться не долго. Мирабет была девочкой примечательной - светловолосая с голубыми глазами, а здесь все темные. Как же мне скрыть свою внешность? У меня даже народность с русыми волосами ассоциируется, и все иностранцы называют "русами". Так, опять я в свою любимую историю закопалась! Нужно заставит Гера положить "куклу - игрушку" на место!
  -Гера, - слабо пропищала я и оказалась на спине фейха. - Герочка, положи меня, - взмолилась я и ... сползла с гладкого меха животного.
  Хорошо, что двигаться не пришлось. Слабо доковыляла до дерева и свалилась. Все на большее меня не хватит!
  "Я же говорил, что слабая женщина не способна стать воином", - раздалось в голове.
  -Не воином, - возразила я и улыбнулась, когда фейх подлез мне под руку. - Не хочу мышц, как у северян... - попыталась пошутить я и натолкнулась на серьезную морду зверя. - Просто ... я не знаю, что мне делать в этом месте. Меня пугает бездействие и неизвестность, - слова сами срывались с языка, а я смотрю в глаза фейха и вижу мужчину, который не знает, что делать с капризами девчонки. - В моей жизни есть люди, о которых нужно заботиться, и которых нужно опасаться - дотронулась до мягкой шерсти хищника и упала на его напряженный бок, не смогла удержать равновесия. - Если я буду слабой, то погублю не только себя, но и окружающих. Меня это устрашает. Чтобы я не делала - все говорят, что это не женское, а что тогда делать айзаком? Хлеб резать? Я не умею готовить здешнюю пищу, печи для меня существовали в музеях, а рожать детей ... без врачей и акушеров? У меня такое ощущение, что не мое это ... Есть же что-то, что мне по силам? - Заглядывая в глаза фейха, спросила я. - На моей родине говорили, что бог дает лишь то, что человек может вынести.
  По щекам заструились слезы. Сейчас, когда мое тело ныло от перенапряжения, я чувствовала себя беззащитной, но упрямо хваталась за устоявшуюся стабильность. Если я покину северян, то куда пойду? Что я умею? Что меня будет ждать, если за мной присматривает сама богиня Смерти?
  Мощный бок животного вздымался от дыхания, а я ... глупо глотала слезы. Напряжение всех здешних дней вылился в поток из моих переживаний. Я не могу быть немного слабее Северина, сославшись на женскую природу. Все требуют от меня больше, чем могу выжать из своего тела. Зарывшись лицом в теплый мех, я пищала, стараясь не рыдать в голос. Мне тяжело физически, а мужики со всех сторон еще и эмоционально давят!
  Женщины слабые? Да, когда это нужно мы очень слабые! Эта слабость помогает нам быть противоположностями для мужчины. Мы боимся всего странного? Да, но тут же находим того кто будет укрывать нас от опасности. Иногда сами ОДНИ справляемся со своим ужасом. Даже боясь мышей, мы кричим, но тут же кидаем тапок в эту гадость. У меня такая природа - бояться, чтобы искать решение проблемы.
  -Мира, - уже мужские руки гладят мою макушку, а я утыкаюсь в кожаный жилет на груди моего сопровождающего. - Тебе сложно и плохо ... отступись.
  Он не знал, почему его сердце дрожит, а душа так хочет поверить в мысли этой девчонки. Сейчас она была слаба, слаба на столько, что на ногах не стояла, но ... ее голос. Он несся по венам, огибал сердце и застревал в голове. Она слаба, ее нужно защитить, но силы в ней не убавилось. Да, она девчонка, которая не может сдержать истинных чувств и сейчас она рыдает на его груди, но ... Она открыла свою душу ЕМУ ... постороннему человеку, который желает увести ее в глубинку. Доверчиво прижимается и просит подождать, дать время, ведь ей не хочется бояться и убегать. Такая сильная и в тоже время слабая. Что она с ним делает?
  Мужчина осторожно обнял девочку и, погладив по голове, шепнул:
  -Давай тогда попробуем вместе. Все же я не смогу уйти от тебя, поэтому ... стань сильной! Докажи мне свои слова! Будь той, о которой этот свет не знал! Только, если что-то пойдет не так, то я заберу тебя и спрячу там, где никто не найдет. Мне дорога своя жизнь, а душу держишь ты. - Принял решение мужчина, горестно вздыхая.
  Он понимал, что может поплатиться всем, если уступит плачущей девчонке. Но было в ней что-то, что даже сейчас, в ее момент слабости, вселяло надежду. Был ли это стальной блеск в заплаканных глазах или решительные движения девичьего уставшего тела. Но... и фейху хотелось остаться с северянами. Наблюдая за тренировками и воинами, он учился. А вечером к тому же приходят рыбки - он вчера одну утащил по-тихому. Все равно там никто не считал. Да и ... Гория, тоже странный объект. Что-то было в ней!
  
  Я, не веря смотрела на мужчину и старалась пропитаться его словами. Во мне будто что-то вновь встало по местам. Сейчас Гер ... он поддержал меня! Первый человек, который стал для меня родным!
  -Спасибо, - искренне сказала я и улыбнулась, а потом порывисто обняла, не обращая на боль в теле.
  Довольная мина сама появилась на моем лице, а я ... подскочила и закружившись на месте, взвизгнула, будто возвращала в свою душу решимость ... Упала от молний во всем теле. Черт, забыла, что трупом прикидываюсь и почему!
  -Северный народ - славные воины, но учитель из Северина никакой, - спокойно сказал Гер и посмотрел на мое тельце. - Подучивать тебя буду Я! И за твоим телом видимо придется следить МНЕ! Иначе ты себя в могилу загонишь. Даже сейчас превратила себя в серое убожество и радуешься.
  -В городе граф Весо - мой жених, - я смотрела, как ворчащий Гер пытается распластать мое тельце и морщилась. - Он может меня узнать. - Сильные пальцы мужчины, начали разминать мое затекшее и уставшее тело.
  Блаженство!
  
  36.
  -Этот Весо он же с торговой миссией приехал, - мужчина разминал мои мышцы, а я болезненно морщилась.
  -Вроде, как к торговцу Арту, но меня удивляет, то, что он идет по следам исчезнувшей Мирабет.
  -Ты очень подозрительная. Может, он давно планировал эту поездку?
  -А когда его невеста "умерла" он с горя поехал в другой город для развлечения в доме Невинности, - я недовольно морщилась, когда Гер поставил мое тело вертикально, мне и плашмя неплохо лежалось, но ...
  -Слушай, а как ты стала информатором дома Роз?
  -Здесь есть вещи, о которых я никогда не слышала, но существуют и такие вещи, которые я знаю. - Мужчина, не понимая посмотрел на меня, видимо я слишком умно закрутила. - В фаянсе нет глины, а они экспериментировали с разными видами глины.
  Кажется, я его еще больше запутала. Смотрит на меня, как на умственно ненормальную и ради приличия кивает головой.
  -Нам нужно деньги опять раздобыть, чтобы вещи прикупить. Твои рубашки слишком велики тебе, да и грудь прятать надо - растет быстро. - Я нахмурилась, но довольная улыбка вылезла на лицо. - Накупим больше жилетов, они как корсет все стягивают. - Сообщил Гер.
  Знаю я эти жилеты, но не знаю - каким образом из кожи делают ткань, которую очень тяжело свернуть или просто согнуть. Это же на панцирь похоже или бронжилет!
  -Держи, - я достала из мешка деревяшку с бантиком и именем Энней. - Этим счетом можешь распоряжаться ты, а я так и останусь Миром, - показала ему точно такую же дощечку и улыбнулась. - Эти деревяшки, как паспорт здесь и с ними можно войти туда, куда не пускают простых людей без документа.
  На меня опять посмотрели, как на дуру, но теперь еще и на голову больную.
  -Ты знаешь, что ты мне деньги даешь? - аккуратно спросил Гер и протянул мне обратно дощечку.
  -Тебе ведь нужно быть хорошим помощником и выглядеть прилично рядом с информатором...
  Гер напрягся, и когда я хотела спросить о чем-то, Гер перевоплотился в зверя, а уже через секунду на мое плечо упала огромная мужская рука. Я чуть летать не научилась от страха. Фейх ведь передо мной сидит и скалится довольно.
  -Мир, почему ты заставляешь своего учителя ждать? - Господи, Северин просто тихоход не иначе! И почему фейх не предупредил? Хорошо, что хоть одеться успела!
  -Уже собрался и скоро приду, - осторожно отчиталась я. - Как вам с рыбками спалось? - Вопрос вырвался сам собой.
  -А сам-то зацепил саму деву Горию, - начал трепать меня по макушке Север. - Ну и как она?
  -Уммм, - протянула я нечто неопределенное, но одобрительное. Отвертелся от вопроса, гад!
  Не буду же я ему говорить, что я вчера еле отбилась от ее нежных ручек. И то с помощью Ильхо и стражника. Они мне счет еще выставили, а я ... сказала, что и пальцем ее не тронула. А самой Гории нажаловалась на тяжкую жизнь ученика и полное отсутствие денег. Она, конечно, горестно вздохнула и ушла ... ее увел охранник.
  -Значит, ночь ты не зря потратил! - Опять усмехнулся мужчина. - Слушай, - вдруг переменился Север в лице, - ты здесь девушку с голубым мечом не видел? - Заговорщицки шепчет он, а я посмотрела на свое запястье с белой птичкой и отрицательно мотнула головой. - А эта земля, какому богу принадлежит?
  Я вообще зависла, ведь знаю что это королевство Вето и все. Пришлось опять пожать плечами и нахмурить брови, чтобы спрятать глаза.
  -Я здесь недавно - вот и не совсем все знаю, - повинно пробормотала. Черт, нужна информация!
  -Ну и ладно, тогда пошли.
  Фейх пристроился к моей левой ноге и тоже двинулся за мной ровным размеренным шагом.
  -Мне меч взять надо, - скинула я с себя тяжелую мужскую руку и подобрала свою железяку.
  -На счет меча, - нахмурился Северин и протянул мне какой-то сверток. С недоверием смотрю на него, а мужчина не выдержал и ... схватил мои руки. - Вчера у тебя были кровавые мозоли от рукоятки меча и если бы не дева, то сегодня ты даже не смог бы сжать пальцы! - Развернув ткань, он надел мне на руку перчатку и замер. - Мне в детстве никто не помогал с тренировками, приходилось все испытывать на себе. Уже когда мои руки стали грубыми и мозолистыми я встретил Альтаира и Мхитара - они мне помогли. Это они посоветовал мне перчатки, и отпаривать руки в теплой воде. Не хочу, чтобы мой ученик потерял чувствительность из-за меня. - Сейчас он стал таким заботливым и понимающим. Он окунулся в воспоминания и старался помочь. Его теплые руки держали мои ладони и согревали. - Потеряешь чувствительность и как ты потом будешь с девами играть? Не почувствуешь их нежной кожи и упругости груди! - Резко изменился Север и хлопнул меня по спине. - В свертке еще перчатки для стрельбы, - крикнул Север, исчезая в зарослях. Видимо он сам был в шоке от своего поведения.
  Я стояла на месте и смотрела на кустарники, в которых пропал мужчина. Руки согревали мягкие и прочные перчатки, а сердце колотилось о ребра. Если быть рядом с ним в виде парня, то ... это не страшно! Впервые поймала себя на мысли об этом. Я боялась встречаться с Северином, но пойти против, тоже не могла - он главный, а деваться мне не куда. Я всегда была напряжена рядом с ним, ждала удара с его стороны и пряталась лишь от него, но ... он заботливый, как оказалось. И было в его взгляде что-то теплое...
  Мужчина беспокоиться о своих людях! Все же он не такой плохой просто ... такая же жертва обстоятельств, как и я. Страх перед главой северян немного отступил, а я посмотрела на синие перчатки и улыбнулась. В свертке были какие-то странные вещи. Вроде перчатки, но на правой руке два пальца сделаны из более грубой кожи. Зачем?
  "Тетива может порезать руки, когда отпускаешь", - понимающе промурлыкал голос Гера в голове, а я фыркнула на него. В глазах фейха плясали смешинки, когда он смотрел, как я наглаживаю подарок.
  -Мне просто ... приятно принимать подарки, - стараюсь я делать безразличное лицо и натягиваю перчатки с благодарностью. - Люблю, когда появляется нечто новое!
  "И это говорит парень, принимая дар от мужика", - издеваясь, протянул Гер. "Не забывай, что сейчас ты в образе".
  Через кусты я продиралась сама, стараясь оставить фейха за спиной и глупо улыбалась. Хоть и без лишних эмоций, но в этом мире я ощущаю поддержку. Гер поддерживает меня - женщину, а Северин заботиться о мальчишке. Да, варвар делает это не умело и коряво, но... если подумать...
  Мужчина будто понимал, что сюсюканье не поможет мне. Что если все будут меня жалеть, то я раскисну и превращусь в капризную "тряпку". Видимо он, как и мой отец, чувствовал время и место для похвалы или поддержки. И именно из-за частых "тычков" и редких ласк, я приобрела свой "стальной" характер.
   Как тут не радоваться?
  
  (Мойра)
  -Зачем ты звал меня, Охей? - Женщина в красных одеяниях легко села в кресло и перекинула ногу на ногу, так что бог лжи, коварства и торговли чуть дар речи не потерял.
  -А сама не догадываешься, Мойра? - Мужчина медленно осматривал богиню смерти и хмурился, понимая, что она способна на все. - Твой человек мутит умы моему народу.
  Мойра нахмурилась и задумчиво посмотрела на собеседника. Какой ее человек? У нее нет СВОЕГО народа так давно, что она научилась перемещаться по землям других богов. Народ бы ее приковал на отдельной территории.
  -У меня нет людей в попечение, - богиня раскрыла веер с нарисованной картой и указала на отсутствие точек - людей ей подчиненных.
  -А пронырливая девчонка? - Уверенно сказал бог и указал на неясную фигуру в своем шаре. - Она видится почему-то мутно и слабо, но ведь это ТЫ ее прячешь.
  Женщина улыбнулась на это заявление и захотела уйти ... Она не могла признать, что девочка не принадлежит ей. У Мирабет другое Начало и лишь надежда на сердце девушки дает Мойре уверенность в "завтрашнем" дне.
  -Отдай мне ее! Тебе ведь не нужны люди, а у нее есть то, что мне нравиться в людях! - Бог, покровительствующий королевству Вето, смотрел на маленькую фигурку в шаре.
  -Ложь? Коварство? Хождение по краю пропасти? - Мойра не смотрела на бога, лишь говорила холодным голосом. - Могу тебя огорчить ... в ней заинтересован не только ты. Бог войны Мидас спрашивал про нее, потому что она путешествует с его северным народом. Может мне ее на кусочки порезать и раздать всем кто попросит?
  -Ты тоже ее не хочешь отпускать, - понимающе сказал Охей и запустил руку в волосы. - И какие у тебя планы на счет нее?
  -Охей, тебя ведь не должно волновать это, - красный веер щелкнул, а женщина испарилась в воздухе.
  -И когда она стала такой? Уничтожила весь свой народ, а потом защищает какую-то девку. Карай, ты же видишь, что из-за вашей любви страдать будет эта пронырливая торговка. Наверняка будет страдать больше, чем ваши с Мойрой народы ...
  Богу никто не ответил, да и кто здесь появиться? Одна Мойра может ходить по всем землям, а все остальные боги разделены и изолированы. Он уже давно не видел свою избранницу.
  -Ты так уверена в своей силе, Мойра? - Бог протянул руку в светящийся шар и тронул девичье тело. Девушка ничего не заметила, продолжая тренироваться в рядах северян. - Бог Войны, богиня Смерти, бог Коварства, кого еще ты привлечешь своим сиянием девочка? - Усмехнулся бог. - Ты только жизнь свою береги с такими покровителями.
  
  37.
  (Мирабет)
  Дни проходили за днями, резво унося на своих плечах недели. Я почти не замечала изменений в природе, как обычно привыкла на Земле. Только северяне сетовали на жаркое и длинное лето, с них и, правда, пот катился ручьями. Зато я поняла одно - в этой широте земного шара можно несколько раз урожай собирать. Через какое-то время я начала махать мечом весьма сносно и даже получила разрешение тренироваться вместе с ребятами.
  Север, как учитель был нетерпеливым. Его раздражало мое непонимание или же несообразительность. По его понятиям, я должна была ухватывать любую мелочь с первого раза, но... С руганью и недовольным фырчанием, Северин повторял движения медленно по несколько раз, пока я не начинала делать правильно. Рука и ноги после тренировок болели, но я не давала себе разрешение на слезы. Чтобы отвлечься от своего не идеального состояния, я все чаще начала сидеть у костра с ребятами. Воины вечером становились несерьезными мальчишками и развлекались, как могли. Рассказывая истории и хохоча в голос, они проникали в мою душу. Альтаир же один раз раскрутил меня на песню, но увидев произведенный эффект я зареклась петь. Ведь даже Север услышал и как-то странно на меня посматривал.
  С атаманом дикарей у нас появились какие-то странные отношения. С одной стороны он валял меня в пыли при любом удобном случае. А с другой - я чувствовала его защиту, поддержку и внимание. Нечто странное происходило и со мной в его присутствии. Нет, я не прониклась к нему всей душой, но если раньше я пряталась и старалась не обращать на себя лишнего внимания, то теперь мои плечи выпрямлялись, а мысли собирались "в кучку" стоило мне просто пройти с мужчиной рядом. Когда мы просто общались, то я хотела стать равной ему и не опозорить. Почему-то видя дикаря, я не могла назвать его совсем уж недоразвитым.
  Чем больше времени я проводила в отряде, тем сильнее пропитывалась силой и уверенностью. Никто из ребят не сутулился! Даже когда они развлекались ночью у огня, их позы были "стойкими". Будто вместе с молоком матери втянули в себя всю решимость, силу и мужественность, а взрослея, просто не позволяли себе "забыть" об этом. Заметила я это внезапно, когда в очередной раз навещала дом Роз. Городские жители, даже средневековые, были "загружены" - их плечи тянули хозяев к земле, а головы были настолько тяжелы, что иногда казалось отваляться. Лишь аристократы старательно выпрямляли спины и поднимали подбородки, "вынося" свое тело на прогулку.
  Северяне не повышали голоса, у них от природы он был звучным. Они не мямлили себе "под нос", не кричали на всю "Ивановскую", но их было слышно на расстоянии. Мой же голосок рядом с ними "мерк" и терялся. Поначалу на меня даже подозрительно косились, думая что "втихую" я их обзываю и недооцениваю. Тихий голосок, для них, был признаком неуважения к собеседнику.
  Воины не позволяли себе "киснуть", здраво полагая, что "наплачутся" в руках Мойры. Поэтому каждый их день был наполнен энергией и красками. Если купались в реке, то играли в "рыбку". Ходили на охоту, то соревновались, кто больше настреляет, если занимались тренировкой, то обязательно в парах, подкалывая друг друга. А наиболее "опытные" кричали: "разве не видел атаки"?
  Они были ЖИВЫМИ!
  Я впитывала их бурлящую энергию, моя осанка сама стала гордой, а голова решительно смотрела вперед. Их задор передался Герантию. Теперь он иногда пропадал, не боясь оставить меня одну рядом с "убийцами". Лицо полностью зажило и теперь ребята надо мной смеялись, называя "милым мальчиком". А вот Север старался ловить мой взгляд, в эти моменты я давила в себе ответную улыбку. Волосы, на свежем воздухе, экологически чистых продуктах и "настоящем" шампуне, начали буйно расти. Бывший раньше "куцый хвостик крыски" стал густой гривой. Слабые волоски сменились светлыми локонами и стали спадать ниже лопаток. Теперь обликом мальчика Мира я занималась более кропотливо. Если раньше я легко закалывала тоненькие волоски веревочкой и палочкой, то теперь приходилось "подворачивать" кончики и делать "византийскую" прическу, оборачивая голову веревочкой. Лицо старалась испачкать, но своей "неаккуратностью", я раздражала ребят. Они не переносили явную грязь.
  А еще я поняла одну вещь - воины гордились, что родились в Сивоне, в северных горах. Не было и дня, чтобы мужчины не вспомнили о своем доме. Они с упоением рассказывали про горный воздух, шапки снега, и открывающиеся дали "под ногами". Некоторые откровенно говорили, что "летают" на своих просторах. Но гордясь своей Родиной, воины не унижали "равнинных" жителей. Они благодарно говорили о "степняках", которые жили на их границе и пасли там стада, торгуя с "горняками" маслом и тканью. Проскальзывало в разговорах Райдо - королевство, граничащее с Вето. В их словах, повадках и действиях не было ничего опасного. Они не желали завоевания всего мира, им нравились их горы. Воины не хотели пугать "равнинных" жителей, прекрасно понимая, что получают от них муку. Были добродушными, но иногда резкими. Но все же один огромный минус я заметила - они не умели разговаривать с женщинами. Привыкли "рычать" друг на друга и все.
  Север был таким же. Он не лез в драку специально. Или же, зная мощь и славу северян, не стремился расширять границы. Он просто хотел спокойствия и относительной размеренности. И я все больше проникалась к нему пониманием всего происходящего.
  Вожака "зажали". В деревнях и городах ходил страх из-за "новостей из столицы". Каждый человек ждал от воинов "удара", и именно страх толкал народ на "защиту". Северин не трогал "деревенских", отбиваясь от их плохонькой защиты, он уходил в "тень". Он просто желал поговорить с королем, а получилась война! Но, Север старался не думать об этом и желал решить все мирным путем. Он понимал, что тан зря положит всю свою армию, да, и победитель заранее известен. Поэтому и "спрятался" - он размышлял, стараясь предсказать реакцию народа, на то или иное его действие. Сейчас он даже не брал в расчет тана Марка. В какой-то момент мне захотелось ему помочь, сочувствие, что ли проснулось к этому варвару? Но что я могла? Только старательно учится, чтобы увидеть на его лице гордость.
  Размеренная жизнь "под куполом" Даров Сети кончилась в один миг. Будто сами боги не хотели для меня спокойствия и искали пределы моих возможностей.
  Я сидела с открытым ртом и смотрела на склоненную фигуру в моих ногах. Что-то меня пугает настойчивость этой девы Гории. Больше месяца прошло с момента нашей последней встречи. Видимо девочке надоело сидеть в "клетке". Или она о чем-то думала все это время.
  -Мой господин не может заплатить за ночь со мной? - Моя голова превратилась в болванчик, и я чуть язык не прикусила. - Мой господин так юн и обходителен, - так и в какую сторону она ведет? - Ваша раба набралась смелости и пришла к вам вновь. Вы перестали посещать дом Невинности, а мне хотелось услышать ваш голос, господин Мир.
  -Я тронут, - выдавила я из себя и продолжила ждать, когда эта девушка с колен поднимется. - У меня очень загружен день. Тренируюсь, а потом ... пыльному и мокрому господину не вежливо приходить. - Черт, когда она встанет?
  -Я вновь пришла к вам с просьбой, - фейх наблюдает за моей актерской игрой и чего-то чихает себе под нос.
  "Пыльная меховая шуба!" - послала я Геру, прекрасно понимая, что и, правда, выгляжу смешно.
  Напрягает меня другое ... какого ЧЕРТА все мужики собрались вокруг нас и где охранник девы? Мало того, что Северин с Альтаиром в первых рядах наблюдают за спектаклем, так теперь и Гория стоит на коленях!
  -Постараюсь оправдать ваши надежды, - слабо вякнула в ответ, ожидая чего угодно, но не этого ...
  -Подарите мне дитя с вашими добрыми глазами и голосом, который ласкает душу! - На одном дыхании выпалила девушка.
  ЧЕГО!?
  Я ослышалась? Какого дитя?
  -Денег нет! - выпалила я и хотела уйти. Ага, дали мне протолкнуться сквозь улыбающуюся толпу.
  -Господин Мир, - в разговор вступила Ильхо - служанка Гории. Сама девушка лишь голову к моим ногам положила и застыла в такой позе. - Девам разрешено один раз в год выбрать мужчину на три дня и понести от него дитя. Вы за это платить не будете это выбор девы, которая хочет оставить частичку своего любимого. - Брезгливо скривилась дамочка. - Этот ребенок вас тоже не чем не обяжет. Дети дев не имеют отцов лишь матерей и будущий заработок.
  -И кем же они работают? - мне все больше нравиться дом Невинности.
  Мало того обучают, так каждый день удовольствие получаешь, а твои дети с обеспеченным будущим. Может мне действительно попроситься к "рыбкам"?
  -Девочки прислуживают в доме Невинности, а мальчики выбирают свой путь после двенадцати лет. - Гория все так же сопела в мои ботинки, а Ильхо мне лекцию читает. Теперь же не отвяжешься, что денег нет! - Гория впервые хочет стать матерью, поэтому вам дано три дня на уединение.
  Мужики вокруг заулюлюкали, стали меня поздравлять, хлопать по плечам и выдумывать легенду о моем "жеребце". У меня же дергался правый глаз, и чесалась левая пятка на третьей ноге - поразительное несоответствие!
  -Я требую первую ночь, - раздалось над шумной толпой, и вокруг наступила тишина. Мало того, место опять стало пустынным и "зрители" опять уставились на спектакль.
  Я не понимая даже себя, смотрела на Северина, который мне про ночи говорит. Это же Миру три ночи дали, а не ему! Но его глаза победно светились.
  "Твой учитель может попросить, что хочет, пока ты его не победишь хоть один раз. Северяне так разжигают ненависть в сердцах молодняка и толкают на убийства", - раздался в голове голос Герантия.
  Девушка под моими ногами сжалась в клубочек и дернулась, когда Север приблизился к ней ... А я стояла шокированная вообще всей ситуацией. Кажется, я заигралась в парня ...
  -Не трогай ее, - тишину разнес в дребезги властный голос. - Нельзя влюбленного человека так унижать. Она же боится тебя. - И мне, если честно, не нравилось его желание. Что это он на других смотрит, а по вечерам пытается найти девочку с айзаком? Внутри, что-то неприятное кольнуло.
  Северин посмотрел на ученика с некой радостью и улыбнулся по-хитрому. Он нашел больное место, которое прятал парень. Видимо малолетке не нравиться, когда трогают, то, что принадлежит ему - чисто мужской инстинкт.
  Северянин подошел к небольшой фигуре и с вызовом посмотрел на своего ученика.
  -Я заставлю ее кричать в своих руках, и возможно тебе не придется дарить жизнь ее ребенку, ведь это сделаю я. - Мужская рука ложиться на женскую фигурку девы и резко перекидывает ее через плечо.
  -Завтра я буду с вами, мой господин, - шепчет Гория парнишке и мягко улыбается.
  Она привыкла к тому, что ее заставляют, и сегодня впервые отважилась прийти с просьбой к мужчине. Она понимала, что парень слаб и наверняка отдаст ее своему учителю - знала это и пришла за одним взглядом человека, который подарил ей минуты радости...
  Кричать? Я смотрела в лицо девушки и не видела ничего - она вновь одела маску. Я вспоминала противные руки Айроса на своем теле, и каким образом он вырывал из моего горла крики. Каждая моя вымученная улыбка, каждый вскрик - это новый порез и приказ. Эти твари безнаказанно мучают девушек и считают себя мужиками?
  В моей руке появился веер, но я увидела внимательный взгляд Альтаира и ... достала купленный меч. Конечно, он для тренировки и сражаюсь я плохо ... с айзаком намного лучше, но сейчас ... во мне все кипело!
  -Чем провинилась перед тобой эта девушка? - Я выскочила перед мужчиной и посмотрела в ледяные глаза главаря грозных северян. Я не верила, что добродушный Север решил обидеть девочку. - Зачем ты мучаешь ее?
  -Хочешь взять все три предложенные ночи? - Усмехнулся Северин и посмотрел на мою руку с мечом. - И ты готов выступить против меня? Смерти не боишься? - Его рука легла на рукоять меча ...
  -Прошу, не трогайте моего господина! - Взмолилась Гория и обняла мужской торс. - Не причиняйте ему боли, я все выполню!
  -ДУРА! - Рыкнула я и взмахнула оружием. - Приручаешь мужика доступностью и покорностью? Да этот дикарь ничего не смыслит в эмоциях! Ему лишь бы найти кусты и девку ... - Вырывались слова из сердцевины моей злобы.
  -Согласен! - Северин откинул тело девушки и отразил удар мечом.
  Каждый выпад ученика он блокировал. В каждом движение Мира он видел ... глаза непреклонной девушки. Мираж мелькал перед взглядом, показывая, то недоросля - ученика, то наглую девчонку. Светлые волосы выбивались из-под шнурка, а девичье лицо было сосредоточено. Мир наносит удар и в следующую секунду девушка отскакивает, болезненно морщась от ответного удара. Раз за разом, выпад к выпаду мираж не исчезал, а только набирал сил. Грозно зарычав, мужчина наносит болезненный удар и слышит вскрик ... Северин остановился. Перед ним стояла девушка - мираж и почти плакала. Локоны обрамляли ее розовые щечки, сверкали грозой голубые глаза, напоминая небо в неясную погоду.
  -Почему ты так ненавидишь женщин? - тихо, едва слышно произносит она, а ветер слабо треплет ее короткие золотистые волосы.
  -Из-за страха, - так же тихо отвечает мужчина и протягивает руку, чтобы прикоснуться к видению ... Он сам не понял, почему не смог соврать, но Зверь внутри выл.
  ...Паренек Мир болезненно морщится и смотрит на свое оружие, которое выпало из вывихнутой руки. Это не девушка, а всего лишь слабый молокосос с мальчишескими взглядами и юношескими порывами. Вспотевший растрепанный и пыльный он стоит напротив и с недоумение смотрит на мужскую руку возле своего лица. Мираж исчез ...
  -РрррААаааа - страдальчески и воинственно закричал в небо Северин и схватился за голову. - Хватит меня мучить!
  Воины с недоумением смотрели на главу, лишь Альтаир спокойно стоял рядом с фейхом и улыбался. Он понимал, все понимал. Зверь подошел к своему хозяину, и паренек упал на подкошенных ногах на мягкий бок.
  -Женщины - это не игрушки, которыми можно делиться, - спокойно сказал недоросль. - Они живые и тянуться на ласку и заботу, - мягкий голос прокладывался в мужскую душу, разгоняя муки недоразумения. - Север, тебя трудно НЕ бояться.
  -А ты будто вечно все знаешь, - услышала его голос.
  -Встречая девушку, постарайся улыбнуться, - говорила я, потирая пострадавшую руку. - Не из жалости, или по принуждению, не жаждая ее тела, а просто, приветливо улыбнись. - Гория смотрела на меня, своими огромными карими глазами, а я смотрела в огромную спину вожака.
  За это время, я к нему так привыкла, что "взрывов" его эмоций не боялась. Или просто энергичность и азарт северян проник в меня. Только я, хотела приручить к себе этого грозного зверя. Но это желание было настолько тайным, что я сама мало понимала его.
  Север повернулся...
  Он смотрел мне в лицо и улыбался! В его эмоциях не было превосходства или товарищеского подбадривания. В его глазах гуляла смертельная тоска, и болезненный стон хотел вырваться из моего горла. А улыбка была ... нежной, милой, согревающей - не такой, как он обычно одаривал своих ребят, когда хвалил, а более неуверенной и осторожной. Будто он боялся, что кто-то раскроет его чувства и поймет все, что сейчас пытался сказать беззвучно, одно ... мимолетной улыбкой...
  Меня поразила "молния". Я не могла шевелиться и впитывала его нежность и осторожную ласку. В моем сердце что-то ныло, а руки хотели обнять эти непокорные плечи мужчины и прижать к себе.
  Миг... Это странное наваждение было всего пару секунд.
  И вот я опираюсь на спину фейха и придерживаю раненную руку. А спина Северина скрылась в палатке.
  Может мне показалось все?
  Как там север говорил? Мираж, который мучает...
  
  38.
  Гория стоит по колено в воде и медленно спускает свою одежду. А что я здесь делаю? Смотрю, как Мира пытаются соблазнить! Ильхо тоже наблюдает за всем этим ... зачем? Она смотрит, чтобы неопытный юнец сделал все как надо и не поранил девушку?
  Одежда теперь валяется на берегу, а дева, побрызгав на себя водой, направилась в мою сторону.
  "Гера", - молю я и чувствую его радость.
  Вот звереныш!
  Мне тут срочная помощь требуется, а он в кустах хихикает! Тоже мне охранник! Меховой мешок не иначе!
  -Мир, к тебе тут ... - В кустах появился Альтаир и, присвистнув, посмотрел на меня. - Отвлекаю?
  -Нет! - Радостно воскликнула я. - Дела, прежде всего!
  Увернувшись от рук Ильхо, схватила мужчину и вывела его с полянки. Я бежала вперед, потому что ... мне жалко ту девушку и если бы могла то помогла.
  Выйдя на общую стоянку, я застыла, толпа полуголых мужиков тренировались в свете звезд! Впереди всех стоял Северин и грозно рыча, делал резкие выпады. Нечаянно загляделась. А за нашим лагерем стояла небольшая фигура и смотрела на все это как на театральное представление. Он будто "сканировал" актеров на "проф. готовность".
  -Тут к тебе посыльный прибежал, - Альтаир легко толкнул меня в сторону мальчишки и отошел к прыгающим мужикам.
  Ах, какой вид! Жалко насладиться не дают!
  -Вам из дома Роз письмо, - резво отчитался паренек и с интересом уставился на фейха.
  -Выполз, звереныш, - шикнула я на Гера, и распечатала письмо. - Герочка, а нас приглашают в дом Розы сейчас.
  По улицам города я шла возле полумедведя - кошки и смотрела лишь вперед. Народ расступался, завидев моего ручного зверька, а паренек - посыльный и вовсе был горд, что провожает меня. Ему нравилось внимание граждан, а я сутулилась и ниже опускала голову. Не нужно мне столько взглядов!
  -Мир, мой верный пес! - Увидев меня Раув Арт захлопал в ладоши и указал на графа Весо.
  И когда я успела стать собакой?
  Черт, знала бы, что мы будем так часто пересекаться, уехала бы в другое королевство!
  Немолодой мужчина осмотрел меня цепким взглядом и отвернулся, будто не желает больше видеть. Я тоже не горю желанием, но ведь стою и жду слов "великих" людей!
  -Граф Весо, вы хотели что-то от моего подчиненного, и я предоставляю вам его! - Раув Арт весело что-то еще говорит, а я внутренне напряглась.
  Что графу надо? Неужели меня раскусили? Тут же вспомнила про фейха, который остался за дверью. Сможет ли Гер сломать преграду, если я позову? Веселый писк торговца оборвался, когда старческий голос заговорил.
  -Мир, ты знаешь, что для королевства Вето северяне угроза? - Голос вкрадчивый и спокойный. Дейрен уверен в себе.
  -Я не слышал ничего подобного и ... они ведь ни на кого не нападают, - вяло сказала я, а сама вспомнила как меня с Гером чуть не убили. Но ведь позже ... уже больше месяца мы стоим лагерем в ближнем лесу и про смерти ничего не слышно. - Да и страха у здешних жителей не видно ...
  -Потому что в город северяне не суются, да и охрана здесь есть, - граф Весо объяснял мне все как маленькому мальчику и смотрел своими цепкими глазками.
  Ха, "не суются"! Северяне почти каждый день "гуляют" по городу. Они подрабатывают, развлекаются в трактирах, но не дебоширят. Держат "марку", боясь опозорить Сивон и натолкнуться на грозного Севера.
  - Они убили мою невесту, и это ты называешь миром? - Сказал граф так, будто это я перерезала девушке горло. - А мы до сих пор не знаем, где они скрываются.
  Конечно! Мастера Сетей по всему лагерю раскидали зачарованные муши. Стоянки не видно и попасть к северянам можно лишь по их разрешению. Например, посыльный прошел потому что назвал мое имя. Рыбки же ... ну, короче, понятно из-за чего. Стоит кому-то вооруженному подойти и все - на месте лагеря пустая полянка!
  -Я называю вещи своими именами и говорю то, что вижу собственными глазами. Мы не нападаем и просто ... отдыхаем, - что-то мне неуютно становиться под тусклым взглядом Дейрена. - Жаль вашу невесту, но мы не ...
  -Ты причисляешь себя к стае этих варваров? - Выкрикнул Раув Арт. - Да, как ты смеешь после того что для тебя сделали добрые люди?
  -Люди приняли меня и дали деньги за мое молчание! Доброты хотите? А у торговца есть слово "выгода" и даже сейчас вы делаете все, чтобы поднять свою популярность! Я добрый, но стоять с опущенной головой не привык! - Каюсь, не сдержалась.
  -Ты ойд? - Что это за слово произнес граф? - Твой разум светел и прозорлив, ты идешь в неизвестность и не обращаешь внимания на молву людей. Тебя не волнует смута в сердцах народа, и ты преклоняешь голову лишь перед мудростью.
  Только тут я вспомнила, как библиотекарь на корабле рассказывал мне про ойдов. Только общей сути я не поняла. Что-то там было про отшельников и богов, а все остальное я прослушала. Вот теперь стою и с умным видом хлопаю ресницами, авось ничего конкретного у меня не спросят.
  -Ты считаешь, что в рядах северян есть мудрецы? - Дейрен поудобнее сел в кресло и ровно посмотрел мне в глаза.
  У северян хоть мозг есть? Я ни одной мудрости от них не слышала, лишь какие-то неинтересные разговоры. Они мне вообще дикарей напоминают. Ходят всегда полуголые, рычат, как только в руки берут оружие, скалят зубы и спят в кустах. Я конечно сейчас тоже не сильно на нормального человека похожа, но некоторые правила приличия всегда соблюдаю. Северин неизвестно как еще с другими королями общается, но там явно помогает Альтаир. У этого мужика и язык подвешен и глаза умные, он мне этим и нравиться.
  -Мудрость заключена не только в словах, - ох, божечки, а что же я какую-то мутную философию вывожу?
  Не знаю мне стыдиться или гордиться собой? Или я просто пытаюсь защитить Севера? Глупого короля, который с маленьким отрядом стоит под стенами укрепленного города.
  -Значит, ты знаешь, что эти варвары идут к столице Вето. Ты одобряешь их стремление и поддерживаешь будущие убийства?
  Это каким же образом граф смог вывернуть слова в свою пользу? Философию превратил в военно-политический разговор. Я боюсь этого мужика! У него язык похлеще моего!
  -Я не хочу войны, - слабо вымолвила я и увидела хитрую улыбку на старческом лице. - О королевстве должен заботиться король. - Нечего на меня давить, будто я здесь за все отвечаю.
  -Королю тоже нужна поддержка и сейчас помощь нужна твоя ... Мир, - он так это произнес, будто паук заворачивает муху в паутину и понимает, что не улетит добыча. - Сколько людей в отряде и кто главный?
  Я должна работать разведчиком и вываливать все сведенья этому хитрому паучаре? Что-то мне не хочется сдавать Северина и Альтаира. Меня там учили и кормили, а я им такую бяку устрою?
  -Мир, ты ведь явно из благородных кровей, просто судьба повернула так, что ты стал нищим бродяжкой. Ты можешь применять свои знания и этим привлек не только Раува Арта, но и меня. Знаешь ли, можно многого достичь с покровительством графа. Хочешь сражаться? У нас есть прекрасные академии для мальчиков, если же у тебя есть дар, то можно послать тебя в Магистрею Защитников. Перед тобой открывается прекрасное будущее ... - Сладкие слова лились из его уст и мне, с каждой секундой, становилось неуютно под его взглядом.
  Дейрен будто чувствовал где можно "нажать". Ощущал мою робость и неуверенность. Он как опытный политик мог говорить красиво и убедительно. Но что-то во мне сопротивлялось словам графа. Мелькала некая мысль, и я страшилась ее. Ведь если я всех сдам и отправлю вооруженных воинов к Северу, то тем самым навлеку беду на короля Сивона.
  -А как быть с прошлым? - Вставила я в сладкие слова, которые манили меня и мой разум. Да, я получу ВСЕ, но совесть от меня кости одни оставит. - Что вы требуете сейчас? Численность будущих врагов? Командиров? Их навыки? Война еще не объявлена. Мирные горожане не прячутся от северян, а по улицам не бежит кровавое море. Нападать на неподготовленных людей - это трусость! - "Разрывала паутину" и ощущала, как цепкий взгляд бесцветных глаз становиться "тяжелым".
  -Они давно хотят снести здесь все! - Раув Арт вскочил со своего места и маша руками подбежал ко мне. - У графа невесту убили! У него душевная травма от потери любимой! - Я усмехнулась и посмотрела в глаза Дейрену.
  -Вы ищите выгоду, ведь так? Граф, который смог остановить грозных северян - слава, которой вы желаете, приблизит вас к королю...
  -Моих подчиненных это тоже коснется. Я укажу на отличившихся, и те возможно получат кусок земли и лошадь с коровой. Возможно, награда будет еще большей, если королевские войны останутся живыми. - Граф встал с кресла и властно пошел в мою сторону. Его трость с головой льва стучала по полу, как набат. - Так за кого ты, Мир? Ты явно отличаешься от северного народа и мать твоя явно была подопечной короля Зинова Марка. Ты держишься за корни? А может ты оторванный листок, и летишь туда, куда дует ветер? Принеси мне победу, и я стану твоим золотым ветром! - Он стоял совсем близко и смотрел в мои глаза.
  Меня тряхнуло...
  
  39.
  Я сидела в комнате и смотрела в одну точку. Мне дали время до утра, чтобы принять верное решение. Только чувствую что для меня решение давно указано. Сейчас я ничем не защищена и нахожусь в полной власти графа Весо. Если не пойду ему на встречу, то со мной что-то сделают. Поэтому ... чувствую себя противно и мерзко.
  Веер в руках то раскрывается, то закрывается. Синяя поверхность мелькает перед глазами, но сейчас на ней стала прорисовываться птица. Мозг только об этом и думает, ведь остальное не приносит радости. Фейх - Гер - вот сбежал, как только жаренным запахло. А говорили мужики здесь смелые!
  Внезапно в комнате стало прохладней, и я поежилась ...
  -Попалась в ловушку? - Раздалось за спиной. - Теперь глотаешь слезы и молишься богам?
  Мойра медленно подплыла ко мне и провела рукой по плечу. Странно, но ее прикосновение было теплым и ласковым. Наверное, такие руки должны быть у матери, когда она хочет подбодрить своего ребенка.
  -Я думаю, - отозвалась я и проследила за богиней.
  Женщина села на предоставленную мне кровать и откинулась на подушку.
  -Зачем тебе айзак раз ты при первом препятствие закрываешь свой разум? - Ее губы растянулись в хитрой улыбке, а я ощутили неприятный укол. - Пусть мысли текут свободно и легко. Дай потоку идей найти нечто оптимальное ...
  -Мне нужно с Северином встретиться, но я под охраной графа! Как мне уйти не вызывая подозрений?
  Богиня коварно ухмыльнулась и встала с кровати. Подойдя ко мне, она тихо шепнула:
  -Держат парня, но ты ведь девушка ...
  Что?
  Но прекрасной женщины не было рядом. Я все так же смотрела в стену и не шевелилась. Лишь по вспотевшей коже пробегал сквозняк.
  Парень и Девушка ... ИДЕЯ!!!
  
  Дева тихо выскользнула из комнаты Мира и, встав перед Ильхо, зашептала:
  -Господин просил навестить своего учителя.
  -Гория, ты же понимаешь, что тебя сейчас используют? - Служанка не хотела ввязывать свою подопечную в грязные игры дотов, но ослушаться просьбы мужчины, не смела.
  Теперь они идут по улицам города в сторону стоянки северян. С этим Миром столько хлопот! Почему ее деве понравился именно этот паренек? Он же влипает в ситуации и всех тянет за собой. Краем глаза опытная Ильхо заметила мужчину, который не спеша следовал за ними. Немного закашлявшись, она подала знак своей деве, но та даже не заметила этого, целенаправленно идя вперед.
  Когда Горию бросили возле реки, та покорно осталась на берегу ждать своего кавалера. Именно преследующий мужчина подал плащ полуголой девушке. А потом незнакомец о чем-то говорил с Горией. Ильхо хотела встрять, но не могла. А дева была такой беззащитной и сломленной, но рядом с мужчиной "питалась" его энергией. Так девушка и уснула, кутаясь в шерстяной плащ оставленный Миром. Ближе к полуночи к ним пришел ручной фейх паренька и передал записку, где Мир просил прощение за ожидание и просил прийти их по следующему адресу. Так они попали в гостевой дом, который охраняли люди графа. Дев легко пропустили к парню, особенно узнав про личный выбор Гории. Так же легко их выпустили и вероятно впустят вновь тоже с радостью.
  
  Когда впереди меня появился лагерь, я чуть от радости кричать не начала. Небольшие шалаши и костры не изменились, хотя вся моя жизнь перевернулась.
  Увидев Альтаира, я пошла быстрее, так что Ильхо немного отстала.
  -Отвлеки провожатую, - "пробегая" мимо него, сказала я.
  Мужчина на секунду замер, а потом, растянув губы до ушей, пошел к служанке. Знаю, что пакость, но сейчас меня не это волнует.
  "Гер, ты здесь", - мысленно спросила я.
  "За деревьями", - отозвался подчиненный, и я ощутила, куда надо идти.
  Герантий всю дорогу шел за двумя служительницами дома Невинности. Я его ощущала как нечто теплое и безопасное. Между прочим, я очень боялась разоблачения и накидку на лице лишь плотнее прижимала, но все обошлось.
  Северин сидел у костра и слушал какую-то жалобную песню. Лично я в ней слышала лишь напевы гласных, и даже это вгоняло меня в депрессию. Подошла ближе и замерла.
  Он сидел задумчивый и грозный, будто окаменевший великан скорби. Смотрит на свои сцепленные руки и тоскует о чем-то своем. Только вот его губы ... они повторяют напев артиста, но звуков не издают. Такой далекий, такой холодный и одинокий ...
  -Мне нужно с вами поговорить, - незаметно подошла к нему и натолкнулась на полное игнорирование.
  -Твой голос мне сразу не понравился, - глухо заговорил мужчина все так же, не смотря на меня. - Слишком нежным он казался, даже для юнца. Твои руки не знали работы, тогда как парень смог выжить в этом мире? Слишком подозрительный парнишка, но силы воли тебе не занимать.
  Он о чем? Мне его отстраненность не слишком нравиться.
  -Посмеялась надо мной так и иди дальше своей дорогой, - глухо рыкнул мужчина и грозно навис над моим маленьким тельцем. Кажется, у меня легкие от страха сжались.
  -Я не смеялась, а пряталась, - сиплю в ответ, стараясь казаться смелой, а не испуганной. - Чтобы вы сделали, узнав, что я девчонка? Мне такая жизнь не нравиться. Я же говорила, что хочу уметь постоять за себя и теперь у меня есть некоторые навыки обороны. Спасибо ...
  -СПАСИБО?! - Громкий мужской смех, казалось, расколол небеса, и перекат молнии ответил ему. - Ты хоть знаешь, что за обман женщин убивают?
  -Можете попробовать повесить меня, но сначала, то зачем я пришла к вам ...
  
  Пенек был немного высоковат для моего небольшого росточка, поэтому я облокотилась о шершавый ствол и смотрела на Северина ... точнее на его спину. Он молчит, и я молчу. Возле моих ног сидит Герантий и жует травинку. Чувствую, молчать мы будем долго, только ... я же не знала, что на женские слова северяне не обращают внимания! Я ему вопрос, а он мне слова обвинения во лжи. Может мне по-быстрому уйти? Стану Миром для графа и получу планы на будущее. Обучусь в Магистрее и буду пасти корову ...
  -Я думал, что меня Мойра прокляла, - разрушил молчание Север и наконец, посмотрел на меня. - Женщина с волевым взглядом, голубые глаза, в которых плещется гнев или злость ... такого ведь не бывает. Женские руки должны хранить, то, что прикажет муж, а твои ... где твой айзак?
  Я легко призвала в руку веер, и пару раз хлопнув им по ладони, превратила его в меч. Синее лезвие охотно выскользнуло из ножен и сверкнуло желтым камешком в рукоятке. Железные иголочки звякнули что-то, и я вновь спрятала лезвие в ножны. Айзак так же быстро исчез.
  В глазах Севера промелькнула боль. Он разглядывал меня, будто впервые увидел. Желваки на его лице ходили ходуном.
  -Зачем вы пришли на эти земли? - Повторила я свой вопрос и упрямо посмотрела в глаза северянина.
  -Решила узнать все подробности? А не много ли девчонка берет на себя? - Вот упрямый баран! Я к нему со всей душой, а он только подозревает и призирает как женщину.
  -Война с Вето лишь вопрос времени, поэтому я и ищу причины негодования двух сторон. Многие высокородные отдадут свои войска королевскому главнокомандующему. А ты? У тебя людей двадцать не больше ... даже если они сильные и смелые, численность всегда побеждает... - втолковывала я в его баранью голову.
  -И этим нам грозит простая поездка за долгом, - раздалось из кустов, и в наш дружный коллектив влился Альтаир.
  -Женщина знает, что такое война? - Вернул мое внимание Северин и грозно посмотрел на своего друга. - Не лезь не в свое дело! Тебе нужно лишь найти спину, за которой можно спрятаться! - Его глаза хищно сверкнули, а потом налились золотом.
  -Я историк и знаю, что почти каждые сто лет люди забывают о мирных соглашениях. Раскапывать старые скелеты солдат убитых в овраге и не знать, за что они воевали? Это как-то стыдно ...
  -Ты летописец? - Это здешний историк? Северин вот уверен, что я летописец, но ...
  -Хранитель летописей и истории, - вставила я. Не хочу, чтобы меня сейчас писать заставили.
  -Значит, ты должна знать про долг тана Зинова Марка северному народу. - Он смотрит на меня и выжидает чего-то. - Король должен заплатить за охрану его границ и помощь в стычках на заставе, только расплату он отодвигает, а теперь и отказывается ее выплачивать.
  -А документ, подтверждающий твои слова, есть?
  -Расписка, - ответил Альтаир и тронул мой наряд девы. - А в юбке ты кажешься более милой.
  Северин перевел свой холодный взгляд на друга и нахмурился. Когда он увидел глаза полные решимости и одежду девы, то он сразу вспомнил женщину с айзаком, а потом и Мира, который не сдавался, получая новые боевые навыки. Для него появилась схема, но Альтаир подтвердил все догадки. Именно поэтому он был зол и сейчас девчонка опять поражает его.
  -Может, вы уйдете отсюда? - Предложила девушка и встретилась с яростным взглядом вожака. - Город окружен крепостью, да и сил у вас маловато ...
  -Мы не собираемся воевать ЗДЕСЬ! - Крикнул Северин. - Мы просто хотим услышать, что САМ король скажет!
  Он был непреклонен в своем решение. А я стояла и поражалась его отвагой и ... тупостью. Не понимает, что ему на пути столицы выстроят капкан? Решил положить своих ребят ради вопроса? Становилось жалко северян.
  -Вам не дадут шанса приблизиться к тану, - вставила я пару слов и увидела спокойствие на лице Севера.
  Он ВСЕ понимал! Но для него этот вопрос стал показателем чести. Он поднял своих воинов, привел их на враждебные земли и теперь ... мне его жалко. Он понимает и представляет, какое будущее их ждет, но не отступит.
  -Ты идиот! Какой-то вопрос дороже чужих жизней? - Не выдержала я напряжения.
  За секунду я оказалась прижата к шершавому стволу пенька и смотрела в неприступные глаза напротив. Наше дыхание как-то быстро стало попадать в унисон. Смотрим, друг на друга и молчим, зато взглядом было сказано больше и понятнее чем тысячью слов.
  Ему не нравиться хитрить и обманываться - он привык к прямоте и подчинению. Для него лучший разговор бывает лишь в бою, где понятно - кто друг, а кто нет. Он сам не знает, что делать СЕЙЧАС, ведь его разведчики докладывают о сборе войск под знаменем графа Весо. Этот город, этот лес может решить все и он отсюда не уйдет, ведь северный народ никогда не сдавался...
  -Как женщина может понять чувства воина? - Его рука мягко касается моих волос и скользит на щеку. - Ты не должна думать, ведь ты слаба. Слабый зверек всегда прячется за сильным. Женщина никогда не вступает в разговор первая, не идет по дороге впереди мужа... даже на супружеском ложе ничего не смеет сделать без приказа своего господина. - Его грубые пальцы очертили мой овал лица и переместились на лоб. - Назови меня господином, и я отправлю тебя в Сивон вместе с несколькими бойцами. Только так ты сейчас способна спасти хоть кого-то.
  Что? Потекли секунды ожидания. Северин смотрит в мои глаза, а я чувствую, только злость. Этими словами он решил поставить зарвавшуюся девчонку на место? Это так в здешнем мире делают предложение руки и сердца? Женщина ничего не может? Жалко, но ... ОН ДОВЕЛ МЕНЯ!
  Перехватил его осмелевшую руку со своих губ, я сказала:
  -Лично я способна на многое и сейчас пришла, чтобы помочь хоть как-то, потому что ... - я замолчала. Что ему сказать? Жалко? Я привыкла к ребятам? Или... не хочу терять взгляда этих серых глаз? Хочу внести ясность не только в свои чувства и эмоции? Но я солгала: - Не хочу больше спать под деревом и купаться в холодной реке. Я свой выбор сделала окончательно, после разговора с тобой. Раз ты такой упертый баран, то придется тебе учиться на СВОИХ ошибках, а не на исторических. - Выскользнула из его "объятий" и, закрыв лицо тканью, бросила напоследок: - Я знаю, как раздеть тебя до того как ты сможешь притронуться ко мне, но ... это способ будет для тебя своеобразным подарком и уроком. Если мы с тобой когда-то встретимся на поле брани по разные стороны, то ищи самый дорогой дом Невинности - я без боя докажу тебе превосходство женщины.
  Слова исчезли в пространстве, и девушка ушла вместе с фейхом, а северянин стоял у дерева и смотрел на звезды. Да, эта "незнакомка" права, но он не отступит и не признает ее слов, ведь женщина не должна ...
  -Два упертых барана, - недовольно заговорил Альтаир.
  -Наверняка завтра будет нападение, нужно приготовиться, - "ответил" вожак и пошел к ребятам.
  -И ты ее отпустишь? - Удивился друг и выбежал вперед, чтобы посмотреть в лицо мужчины.
  -Ты же знаешь, что бывает с МОИМИ женщинами. Мне нравиться ее дерзость, но ее хватит ненадолго ...
  -Два барана встретились на узеньком мостике, и что теперь будет? - прошептал Ал и улыбнулся, понимая одно - ни одна женщина не могла заинтересовать и одновременно оттолкнуть Северина.
  
  40.
  А может мне вообще ВСЕХ бросить и идти своей дорогой?
  Надоело! Куда не сунься, а я везде лишь девчонка! Помочь хотела? Чем? Чтобы я сделала, если бы узнала все их планы? Не знаю ...
  Ильхо торопливо шла за своей подопечной, но все - равно не могла догнать. Шаги девы были резкими и большими, а фигура будто пылала устрашающим пламенем. Гория ведь не могла так резко измениться, да и ... мужчина опять следовал за ними. Что вообще происходит?
  Подойдя к гостиничному дому, дева, не объясняясь с графской стражей, проскочила в помещение и перепрыгивая по две ступеньки, направилась в комнату Мира.
  -Моя дева страстно влюблена в этого паренька, - извиняясь, пробормотала Ильхо и заметила людей в богатых одеждах.
  -Видимо деве придется еще долго терпеть, - хохотнул один из охранников, - к Миру идет один из доверенных людей графа.
  
  (Мирабет)
  Я злилась и негодовала. Глупый, тупой Северин! Он ради своей гордости воина готов положить своих ребят! Мужская гордыня и напускная бравада! Да, кто его вообще королем сделал? Или у них власть передается от отца к сыну? Тогда как этого ненормального растили? Небось, разрешали все делать - вот он и вырос капризным ребенком, который до сих пор играет в солдатиков. Он разве не понимает, что солдатики теперь живые и у каждого есть где-то семья и родные люди? Оболтус, Глупец, Разбалованный Мальчишка ...
  -Господин Мир, - на меня смотрит Гория из-под тонкого одеяла и ... она видит злобу в моих глазах.
  Сейчас я ее пугаю и поражаю. Отняла у нее верхнюю одежду и одела поверх своих штанов и жилета, приказала сидеть здесь, а сама ушла. Без доли сожаления и нежности бросила ее в неведенье и страхе ...
  -Прости, - тихо сказала я и отвернулась.
  Я поступила так же, как и все мужчины в этом мире, которые ни во что не ставят женщин. Не объяснила, "напала", приказала ... Получается я сама не лучше здешних дикарей.
  -Нет, что вы! Если вам нужно, то я готова хоть чем-то помочь, - она ... дура? Почему Гория улыбается и в ее лице не видно и капли обиды? - Я рада, что вам пригодилась моя одежда ... хотя я ее ненавижу, но эти накидки дают доступ ко всем закрытым дверям.
  Она закуталась в одеяло и посмотрела на вещи, которые я положила на стул. Поправив жилет и штаны, я не знала, что делать дальше. Не буду же я спать с Горией!
  -Как ты стала девой? - вырвался у меня вопрос.
  -Моего отца обвинили в предательстве, а жених не захотел брать ответственность за невесту - дочь предателя тана. Он меня продал в это место и ... навещает раз в неделю по ночам, - она говорила это спокойно, без каких либо эмоций, но ... ее пальцы сжимали край одеяла так сильно, что я не смогла смотреть на это.
  В дверь внезапно постучали, и я будто проснулась, вспомнив, что хотела ... бежать! Я хотела уйти от графа и от Северина, хотела покончить с этим прошлым и найти свою дорогу, хотела по карте найти место, где я смогла бы спокойно жить, но ...
  Стук повторился ...
  -Гория, прикройся, - сказала я девушке и открыла дверь.
  -Ты еще не успел раздеться, ну и хорошо. Граф Весо ждет тебя ...
  Мое дыхание остановилось, руки вспотели, а перед глазами стоял Айрос Свон! Он стал немного выше и на его руках появились мозоли, но те же невинные глаза, та же обманывающая добрая улыбка и золотые локоны ангелочка!
  Он скривился, увидев Горию за моей спиной, и я прикрыла ее собой. Я знаю, что он не способен ее изнасиловать, но на его бедре висит меч, а на груди перевязь метательных ножей. Ему этого более чем достаточно.
  Он тоже смотрит на меня, будто сравнивает с кем-то, но ... Мои волосы серые от здешней краски, лицо обветрено, а руки хранят мозоли от тренировок. Даже губы потрескались, а гигиенической помады я здесь не видела. Жир и масло мало помогают, поэтому ... Айрос меня узнал? Он же был помешан на Мирабет!
  -Забыл представиться, я - Рос доверенный графа Весо, - он слегка кивнул головой и попытался притронуться к моей руке ...
  Страх! Животный ужас объял меня, а по щекам заструились слезы. Я не могу шевелиться, а в легкие не поступает воздух. Почему!? Почему прошлое Мирабет не отпускает меня?! Мои руки дрожат, а сердце бьется в нервных судорогах.
  "Покричи для меня", - столовый нож впивается в плечо, и я кричу...
  "Улыбайся, ведь это приятно", - лезвие столового прибора скользит по моей груди, и я выполняю приказ ...
  Айрос Свон стоит над моим измученным телом, а затем хватает за волосы и тащит в комнату. Дышать больно, а по коже скользят капельки крови ... Страшно!
  -Господин Мир, - закутанная в одеяло ко мне подбегает Гория и хватается за плечо. - Господин Мир, я вас подожду, не расстраивайтесь.
  Почему я не могу совладать с животным ужасом перед этой скотиной? Почему каждая мышца в теле напрягается при взгляде на этого мужчину. Мои раны залечены, но психику мне подпортили. Тогда пусть они не жалуются, если "случайно" Рос - Айрос сгинет в лесу... Я не могу простить эту мразь и терпение у меня не ангельское. Но сейчас ...
  -Я уже скучаю по тебе, Гория, - наигранно ласково говорю и стираю с щек слезы.
  
  -Что скажешь на счет выбора? - Граф Весо смотрит на меня, а я ... кошусь в сторону названного Роса. Хоть намек или лишний вздох в мою сторону и я призову айзак! - Мир! - Окликает старик и ... хитро улыбается, смотря на настороженную фигуру парня.
  -Вам не стоит нападать без предупреждения, - глухо выговариваю я и напрягаюсь, когда Рос делает шаг к сидящему графу.
  -Отдайте приказ, и я возглавлю ваш отряд! - воскликнул он, а я сжала зубы и кулаки. Невыносимо!
  -Мир, почему нужно отложить атаку? - граф Весо немного подал вперед туловище и закашлялся. - Ты бываешь в стане врага чаще остальных и наверняка защищаешь их ...
  -Дикарей? Ничего подобного! Нам нужно отложить атаку, чтобы накопить СВОИ силы, - играю вслепую, но не хочу ввязываться в каку. Война в реальности? Только без меня! - Сейчас северяне превосходят нашу мощь, поэтому они уверенно подошли к городу и стоят в лесу лагерем. Они знают, что выстоят. - Запальчиво врала я в лицо Дейрена. - Да и свою честь тан Зинов Марк потеряет, если нападет без предупреждения.
  Прости, Северин, я понимаю, что заставляю графа собирать воинов, но это займет какое-то время. Надеюсь, тебе хватит дня два, чтобы обдумать свое положение и уйти в целости. В противном же случае - армия графа и короля раздавят тебя и твой народ, и в этом будет и моя вина. Хотя, что в этом мире может женщина?
  
  (Северин Вильк)
  День прошел, но никаких атак не было. Разведчики докладывают о спокойствие в городе и о ... Мире. Я приказал следить за этой лживой бабой и сейчас ... ей тоже нелегко приходиться.
  Не понимаю, откуда у меня такие мысли, но я помню, как на тренировках ее решительный взгляд заставлял подниматься маленькое тело. Каждый раз она замазывала свои раны, каждый день носила воду и ... не жаловалась - просто шла вперед с упорством осла. Она же женщина! Ей не положено быть резкой, грубой, открытой и ... сильной. Именно ее сила воли поражает меня. Почему я до сих пор думаю об этой обманщице? Наверное, я хочу напомнить ей, что она должна быть женой, дочерью, сестрой ... милой и покладистой девочкой.
  В палатку зашел Альтаир и увидел вожака, который сидел на лежанке и перебирал небольшое женское платье в руках. Его грубые руки скользили по светлым лентам, а глаза были устремлены куда-то вдаль. Северин почувствовал своего друга и посмотрел на него.
  -Атака?
  -Нет, - понимающе махнул головой мужчина.
  Он видел, как Север хочет вернуть время назад, когда Мир был еще парнем. Когда вожак мог похвастаться умелым учеником и впервые почувствовать в себе капли жизни. Сейчас же ... все его мысли были далеки от радужных. Сева укорял себя за то, что не смог разглядеть явного перед своим носом. Не смог отличит девчонку от парня и привязался к слабому мальчонке.
  -Девушка видимо ничего не сказала про нас, - вновь заговорил Альтаир, пытаясь сгладить ситуацию. - Она не желает нам зла, раз вчера решила прийти и поговорить с тобой в открытую. - Северин молчит и трогает светлое платье. - Этот наряд ведь для нее? - Аккуратно поинтересовался Ал.
  Вожак посмотрел на него, будто только увидел, а его руки сжали ткань. Он сам не знал, почему он купил это платье. Почему утром уйдя в разведку, он остановился у магазина и зашел. Там был водопад разных нарядов, но это платье для небольшой девочки стояло в стороне скрытое тенью. В нем не было алмазов и жемчуга, лишь огромный черный бант на талии хотя платье само было светлым. Будто две противоположности в одной скромной и красивой вещи. Уже тогда он понял, что нападения сегодня не будет, что эта противоречивая особа такая же, как это злосчастное платье. Такая же одинокая, стоящая в дальнем углу и скрытая тенью, но все же притягивает взгляд любого и отталкивает своими противоречиями. Наверное, поэтому он его купил, а потом долго следил, как "парня" водили от графа к таверне и обратно. Сколько раз ее вызывали на допрос? Столько же раз он готовился бежать, прислушиваясь ... не слышен ли женский крик? Ее пытают? Раскрыли? Ведь тогда ее ждет смертная казнь! Женщину за любую провинность казнят, а почему тогда он стоит и ждет? Он ушел из города, оставив все на разведку, ведь ... это невыносимо чувствовать привязанность к бывшему ученику, который оказался девушкой.
  -Спасибо ей за то, что не сдала, - глухо донеслось до разума Северина, и он вновь посмотрел на Альтаира. - Я ведь правду говорю, - усмехнулся друг. - Она знает, что нас мало и знает, что среди нас есть король, а еще ... она понимает, что смерть короля - это уничтожение королевства Сивон. Не глупая девчонка, поэтому ...
  -Спасибо, - продолжил вожак и начал аккуратно складывать платье.
  Он сам знал то, о чем говорил друг. Понимал и состояние Миры, но она женщина... Ей не понять, то что ведет его вперед. Она привыкла прятаться, а он сражаться. Два разных пути, две разные судьбы. И теперь ученику и учителю нужно разойтись по своим дорогам.
  -Прощай, моя кара, - тихо произнес мужчина, отправляя последнюю вещь, которая напоминала ему о совершенной глупости.
  
  Через несколько часов в комнате Мира появился сверток. Никто не знал, как он там оказался, ведь охрана стояла круглосуточно. Но когда в помещение вошла девушка, то увидела на подоконнике посылку. Из коричневого узла на кровать упало светлое платье и записка. С недоумением открыв письмо, она прочла всего одно слово:
  "Спасибо".
  Почему-то она сразу поняла от кого это и ... тихо ругнулась, чтобы в следующий миг дрожащей рукой провести по смазанному посланию.
  -Северин видимо не дождался когда высохнут чернила, - тихонечко произнесла девушка и посмотрела на открытое окно со скрытой грустью. - Глупец ты, Сева. - Светлое платье было прижато к груди, а мысли девушки разбегались по самым скрытым "углам" души, находя новые чувства, эмоции и меняя непростой выбор хозяйки.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"