Не Судите Строго : другие произведения.

Кто сказал, что будет легко?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Нянька для колдуна или "А кто сказал, что будет легко?""

Предисловие

-Сильнейший, семья магов: Ирэна, Андриан и младенец убиты. В выживших осталась только старшая магиня Эвилина.

***

Быбушка, я не хочу оставлять тебя. Почему мы прячемся? Почему я должен перенестись в другой мир?

Мыльчик мой, ты-принц. Война только закончилась. Они сделают все, чтобы ты не взошел на пристол.

А я смогу вернуться?

Конечно. Когда ты наберешься сил и научишься управлять своим даром, тебя найдет девушка и вернет на Родину.

Бабушка, а откуда ты все это знаешь?

Просто знаю и все. Скоро ты и сам все это увидишь, только дар освой.

***

Эвилина, надеюсь вы понимаете, что вам стоит отказаться от правящей династии?

Понимаю, но отказываться я от нее не собираюсь.

Но вы подввергаете себя большой опасности. Наследников не осталось. Зачем вам престол?

Время придет и вы сами все узнаете.

***

Я переместился к огромному особняку. Было очень холодно,но раны горели огнем. Я хотел лечь спиной на снег, чтобы остудить эту боль. И тут открылась дверь и оттуда вышла молодая девушка с какой-то коробкой.

Максим! Макс,-закричала она, увидев меня. Я бы тоже испугался самого себя: мальчик 4-х лет, растрепанный, в изорванной одежде и босой.

Что, дорогая? Ты намочила фейерверк?-раздался голос из дома.

Да нет же! У нас тут подарок новогодний. Мальчик иди сюда. Не бойся.

Ташенька, неужели ты думаешь, что это то, чего мы так давно ждали?

Да, Максик. Останешься с нами?-спросили меня.

И я остался.

Глава 1.

-Да вы что?! С ума все посходили?!- Я была в шоке от того, что мне поручил сделать Совет Магии. Я надеялась на что-угодно, но только не на это!

Сейчас вы все поймете. Меня зовут Лия. Я живу в параллельном людям мире уже восемнадцать лет. Я ведьма в 21 поколении. Ровно три лета назад я закончила академию ведьм, после чего я ждала, когда Совет пошлет меня отлавливать магических существ в другой мир. И собственно дождалась! Сбылась мечта идиотки называется! В принципе, все было бы не так уж и плохо (объект то мне достался вполне вменяемый-маг), если бы меня закинули НЕ НА ЗЕМЛЮ!!!

Когда я пришла в Совет, наш старший ведьмак Онис сообщил мне "прекрасную" новость. Видели бы вы, как перекосило мое лицо, когда узнала какую "ответственную" миссию на меня возложили. И еще больше всбесило что: "Лия, вы не можете отказаться от этого задания, иначе будете отрабатывать свой косяк в академии в течении пяти лет младшей ведьмой"-с приторной улыбочкой. Как я зла, как же я зла!!!

А делать то нечего. Кому ж захочется младшей ведьмой в академии париться? Вот и бреду я вся такая несчастная к дому своему, манатки собирать.

Вообще, насколько я знаю, Земля-место неплохое...Было...Много лет назад...

Мама рассказывала, что мы даже жили там, пока люди не стали эволючионировать. Они искали всему научное подтверждение и совсем свихнулись на этом: перестали верить в Чудеса (бедные близнецы без работы остались), в Волшебство, а созданий Магии вообще бояться стали и,если же при обнаружении каких-то определенных особей, похожих на людей например, они начинали ковыряться в них и изучать, то других же тупо боялись и уничтожали. Сколько "наших полегло" даже представить страшно.

Не хочуууу!!! Хорошо хоть знакомые, деньги, жилье, документы там есть. Хоть об этом Онис позаботился, а то точно бы ходить ему проклятым!

Когда была поставлена охранка на мой маленький домик, собраны все нехитрые пожитки, я поплелась в Совет. Там я узнала, что Я-ВЕДЬМА В 21 ПОКОЛЕНИИ буду учиться в заведении, где предположительно находился подопечный. Вот интересно, а на долгое ли время меня отстранят от магических дел, если прокляну одну зарвавшуюся "шишку"(причем и в прямом и в переносном смысле)? Ну хотя бы чуть-чуть...Ну пожалуйста...

Смотря на досье этого...подопечного, я поняла только то, что нифига не знаю, как искать его буду. Из всего написаного там имелось только: "умный парень, студент эконом-фака"... И все?! А, нет, погодите-ка, тут еще и условия имеются: не потерять из виду объект до того, как он закончит данное учреждение и доставить его по месту назначения не ранее этого времени. Что?! Где я так провинилась?! АААААААААААА!!! Я за эти два года умру на Земле с ее экологией...

Плевать на сколько отстранят, Онис свое проклятье получит. Мало того отправил меня невесть куда, так я еще и совершенно не готова к обучению людским наукам (слово то какое противное). До кучи у этого мага довольно высокий уровень, поэтому я знаю о его внешности, что он высокй и крепкий...Да таких как он сто миров!!!А вдруг он зашибет меня с перепугу...? Маааамоооочки!!!

Так, тряп...то есть Лия, соберись! Ну, кто сказал, что будет легко?

Глава 2

Телепорт перенес меня прямо в квартиру, которую предоставил мне Совет. Она, конечно была не столь же уютной, как мой домик, но довольно просторной. Моя комната делилась на два отдела: спальный и магический. Кроме этого была гостевая, совсем обычная, кухня, зал. Все было сделано без вычурности, в спокойных тонах. А вот прихожая и коридор меня вообще не порадовали. Там стоял огромный во всю стену зеркальный шкаф. Не особо люблю большие зеркала потому, что иногда сама своего отражения пугаюсь, особенно по утрам.

Моего прибытия уже ждала Маргаритка-милая такая нимфочка,примерно моего возраста. С ней я договорилась о встрече на завтра, затем отправилась в душ. А там я завопила во всю глотку потому, что на меня полилась ледяная вода.Ну НЕ ЗНАЮ я, как пользоваться здешней системой водоснабжения! Справившись с первым шоком, я стала исследовать этот механизм и ,скажу вам, преуспела. После не особо приятных водных процедур, я установила магический баланс на этот мир и отправилась спать.

Утром меня разбудила трель моего шара, сообщая, что нужно поднимать свою тушку и начинать день. Проведя необходимые бодрящие процедуры для приведения тела в бодрствующий режим, я быстренько собралась на встречу с нимфой. Через час, когда пришло оповещение, что она ждет меня, я была уже готова ко всяким экскурсиям и приобщениям к этому миру. Проигнорировав зеркало, я вышла из квартиры и, вот Гнев!, натолкнулась на какого-то парня. Вот тебе и "Лия, постарайся не привлекать лишнего внимания и бла бла бла". На вид молодчик был очень даже ничего: черные, как сама Тьма, волосы, Глаза цвета молочного шоколада и теплая, как Свет, улыбка. И самое главное, что его внимание я похоже просто всецело приковала к себе! И чего это он ТАК таращится?

Чего уставился?-собственно я выразила свое возмущение, это же моветон- так пялиться!

А...привет,-заторможенно протянул этот...человек в общем.-А ты теперь моя новая соседка?

Соседка? Да, да-похоже заразилась от этого тормоза тупостью... Ну вот... какая досада: первый день на Земле, а уже вирус какой-то подцепила. Пора восстонавливать иммунитет: -Пройти дай!

Конечно-конечно,-наконец начал нормально мозг у него функционировать.

И что это было спрашивается?

Чудовище, на котором приехала за мной Марго, кажется называлась у них автомобилем. Ну и чудовище...а воняет то...и на нем это приехала НИМФА!

Ну что? Первым делом по магазинам?-весело пропела девушка, когда я забралась в железного монстра.

Да мне бы шмоточки поменять, а то с самого утра людишек в шок ввожу,-пожаловалась я, на что подруга лишь похихикала.

Следующие три часа мы болтались по огромному торговому центру и наши руки набивались пакетами со скоростью света. Я уже была выжала, как лимон, но зато стала счастливой обладательницей маечек, футболочек, блузочек, платьиц, юбочек, брюк, джинс и всевозможных сумок и обуви.

Далее по плану:

Магазины электроники

Магазины белья

Экскурсия по городу

Подробная лекция о современном мире

Тьма всемогущая, я не переживу!!!

В итоге два последних пункта совместили. После пары часов прогулки меня доставили домой. Проходя по коридору все-таки взглянула на свое отражение и сразу же поняла чем повергла соседа в такой глубокий шок.

"Лия, ну что ж за дура то ты такая!?Мы ж не дома"-мысленно причитала я, рассматривая себя в зеркале. Одеянием я своим не заморачивалась и поэтому вытащила из нерапакованной сумки первое, что попалось. В итоге на встречу с Маргаритой я пошла в Зеленом сарафане до середины бедра, чулочках (куда ж я без них), и легких ботиках из алигатора. Магия! Да я ж у них тут за фрика сошла! Мать моя! Вот и не привлекай внимания!

Разложив покупки, приняв душ, я хотела заколдовать шар под что-то более уместное для Земли. Не могу ж я в первый учебный день со сферой прийти. Решено было маскировать под мобильник. Только я закончила, как раздался звонок. И не на новоприобретенном телефоне. Тааак...Ну и какого самоубийцу и какого хрена ,извините, принесло в одиннадцатом часу вечера?! Обычно в такое время только кровососы бегают.

Выйдя в коридор, я схватила первое, что попалось под руку и пошла открывать незванному гостю. Ну не на чай же в такое время ходят в самом то деле! Ну кто б еще посоветовал мне сперва наперво спросить кто там, а потом уже открывать дверь. Но нет же, мы же народ бесстрашный! Резко распахнув дверь, я увидела соседа. Он стоял с ошарашенным видом. После его взгляда на мою руку, я поняла почему у него такой вид. Нет, а какой он еще может быть, когда ты видишь девушку в халатике, гольфах, домашних тапочках-зайцах и с обувным рожком в руке? Вот и я о том же.

Чего надо?-бесцеремонно спросила я.

Эээ...я...это...

Что это?

Ты не могла бы на своем балконе посмотреть три листочка?-он что издевается?

Какие листочки?! Ночью?!-рассвирипела я.

Я реферат писал, а сквозняком три листа сдуло к тебе.

Я была в шоке, но на балкон все же сгоняла. Но листы я обнаружила не в самом лучшем виде...Мдя...Походу долго они здесь валяются. Балкон-то не застеклен, а птички не погнушались облагородить их. Когда я принесла рукописи и протянула их парню, он с выражением полной брезгливости (и, о, он кажется позеленел) взял листы.

Спасибо,-еле выдавил он из себя.

Еще раз придешь в такое время-точно с шишкой ходить будешь-давясь смехом, сказала я.

Доброй ночи.- процедил(?) он и потопал к себе.

А я без зазрения совести ботнула дверью и помчалась спать.

Глава 3

Утром я проснулась, как всегда от трели, которая дала понять, что через час заедет Маргаритка. Собиралась в университет я с большой неохотой, но к выбору одежды я подошла в этот раз с большей ответственностью. Благо на улице погода была нормальной, что позволяло мне со спокойной душой и совестью надеть новенькие джинсы и белую майку, бирюзовые кеды и кожанный рюкзачок только завершили образ. Из всех украшений надела только кулон, подаренный мамой.

Внизу меня уже ждала подруга. Я вышла на площадку и...как ни странно, ни на кого не натолкнулась! День определенно начался удачно. В университете меня нагрузили горой книг и отправили на занятия. В группе меня представили всем и отправили на место рядом с ...хахаха...соседом! Вот уж не думала, что стану его соседкой и по парте. Выглядит он, кстати, гораздо старше.

Я подошла к своему месту и, как примерная студентка, достала тетрадь. Большую стопку книг я торжественно водрузила на стол, да так, что меня за ними стало совсем не видно. Я слушала преподавателя в пол-уха и следила краем глаза за его перемещениями по аудитории. Отвлек меня от ничегонеделания бархатистый голос:

Ты что, меня преследуешь?

Это было настолько неожиданно, что я чуть не рухнула со стула. Я всем корпусом развернулась к нарушителю моего спокойствия, напустила на себя угрожающий вид и зашипела:

Ты что, совсем больной?!

Этот гаденыш на это только заржал. Как конь. За что и получил замечание от преподавателя.

Не делай так больше,-икая от смеха, попросил он.

Как?-мое недоумение зашкаливало.

Лицо такое больше не делай,- давясь смехом, пояснили мне.

Я решила пропустить эти слова мимо ушей и заняться тем, чем я занималась до этого-дуракавалянием. Но этот...человек успокоился и повторил:

И все таки, ты меня преследуешь. В три случайных встречи даже я уже не повверю.-ух ты ж блин, какие мы самонадеянные!

Не мешай мне слушать лекцию.-устало проговорила я, как надоедливому ребенку, честно слово!- И, кстати, второй раз ты сам приперся.

А что я мог сделать, если три самые главне страницы улетели именно к тебе на балкон? И что-то я не заметил, что ты понимаешь хоть что-то из всего сказанного и слушаешь вообще.-с надменностью сказал он. Ну павлин держись у меня...

Что-то не похоже, что ты поглощен ораторством препода,- передразнила я.

У меня все лекции записываются на диктофон,-мне был продемонстрирован пластиковый прямоугольничек с кнопками.

Да, записываются, но сомневаюсь, что ты что-то разберешь из-за своей болтовни,-уела его.

После этого оба мы замолчали, и так же молча просидели до конца пары. Когда прозвенел звонок, я взяла свою гору учебного фолианта и поплелась на выход.

Лий,-оклинули меня.

Я остановилась и обернулась в поисках источника звука.

Давай помогу,-кто бы мог подумать, что сосед из благородных кровей! хахах! Сказали бы в начале пары ни за что бы не поверила!-Я сейчас домой поеду, книги могу забрать, а после пар зайдешь и возьмешь у меня.-я даже растерялась, честное слово.

Эм...ну, хорошо...

Меня, кстати Александр зовут, для друзей-Лекс,-соизволил представиться он.

Очень приятно.-я собиралась уже уйти, но тут у нашего диалога появился третий участник.

Точнее участница. Маргарита вежливо поздоровалась и начала строить глазки Лексу. Он взглянул на это дело, на часы и, попрощавшись, свалил наконец-таки. Нимфа хитро на меня взглянула, довела до аудитории и убежала, пообещав расспросить меня обо всем попозже.

После окончания нудных лекций, я выскочила из класса, как ужаленная, но столкнувшись с Марго поняла-мне не отделаться. Обещанное не заставило себя долго ждать:

Откуда ты знаешь Лекса? Как вы с ним познакомились?- садясь в авто, начала задавать вопросы эта любопытная.

Он-мой сосед.

Чтоо? Ты хоть знаешь, кто твой сосед?

Язва?-ухмыльнулась я.

Да ты что! Он же самый умный и красивый парень из их группы.

Стоп! Подожди.-меня, как молнией шарахнуло- в ИХ группе?

Ну да.-расстерялась немного подруга.

Ты наверно хотела сказать "в вашей группе"?

Я сказала то, что хотела сказать. Лекс-на пятом курсе,-немного раздраженно ответила она.

Что же он делал у нас тогда?-опаньки...нежданчик.

Наверное к практике готовится. Ну рассказывай, как он тебе?-женское любопытсво взяло над разумом верх.

Ты же знаешь, что я тут не для амурных дел.-отрезала я.

Фи, какая ты пресная. Ну ладно познакомлю завтра тебя с третьим курсом, может там кто есть. Найдешь ты мага своего.-вздохнула нимфочка.

Дальше мы ехали в тишине. Маргаритка довезла меня до дома и пообещала заехать завтра. Зайдя в квартиру, вспомнила о книгах, которые сейчас лежали у Саши. В квартире было так хорошо и прохладно, что хотелось тупо развалиться на кровати и проваляться под сквознячком оставшийся день, но лучше сначала окончить все дела, а уж потом отдыхать со сспокойной душой.

Я вышла на площадку и нажала на кнопочку дверного звонка. Что произошло дальше-это просто видеть надо было. Лекс открыл дверь и за своей спиной я услышала, как захлопнулась (с жутким грохотом) моя. Вот тебе и отдых под сквознячком. Надо было мне пооткрывать все окна! Парень, как и я, изменился в лице, вот только я была афиге, а он пытался не заржать и предложил зайти к нему. Гора книг обнаружилась в прихожке и по-большому счету взять бы их и уйти, но вот впрос: куда?

Лекс провел меня на кухню и усадил на стул, так как я сейчас вообще не одупляла, что происходит.

Чай будешь?-сказал он так,будто ничего только что не произошло, но увидев мое состояние, добавил -С ромашкой.

Какой нахрен чай, Саш? Я как домой то теперь попаду?-так же смотря в одну точку, произнесла, как можно спокойнее, я. Знать-то я, конечно, знала, но, если я все это проверну, парень первый же побежит ко всяким профессорам.

Зато я знаю, как. Давай мы попьем чай и я тебе все расскажу,-оооочень спокойно предложил он и даже улыбнулся.

Я с сомнением согласилась, но ничего сверхнеобычного от человека все же не ждала.

В общем так: я лезу через балкон, и открываю тебе дверь изнутри. Идет?-кто бы сомневался, что будет все настолько просто!

Гениально!!! Браво!!!

Хорошо,-согласилась, а куда деваться?- только и свои ключи тоже возьми.

Точно!-хлопнул себя по лбу он и умчался в коридор.

То, что было дальше можно было в дешевой комедии снимать...

Смеялись даже голуби.Санек пыхтя и кряхтя, красный, как помидор, пытался перебраться на мой балкон. Матерясь, он пытался перекинуть ногу через ограду и перехватиться рукой покрепче за лоджию. Я же стояла смотрела на это все с тихим ужасом и пыталась не давиться смехом, но заклинание страховки для этого акробата все же плести начала. Наверное, со стороны это смотрелось так: Саша- любовник, который пытается спастись от мужа, неожиданно вернушегося из командировки, я-жена,шепчущая молитвы то ли за то, чтобы спасся, то ли за то, чтобы упокоился.

Апогеем всего этого балагана стала какая-то бабулька из толпы, которая собралась под окнами. Она орала во всю глотку:"Спускайся,окаянный! Самоубивцев не отпевают!" и крестилась наперебой. Меня прорвал шквал смеха. Я всхлипывала и икала, пытаясь успокойться. В это время Саня наконец-то перебрался и я поспешила на выход. Сгребла свои фолианты и вышла на площадку, где меня встретил парень и отнял мукулатуру. Я показала где их можно оставить и зашла в комнату, чтоб закрыть окно. Когда вернулась, Лекс стоял и смотрел на меня немигаюшим взглядом.

Что?-спросила я, оглядев себя.

Ничего. Пожалуй, пойду я. Увидимся в универе.-спокойно ответил он.

Пока.

До завтра.

Я вошла в магическую и решила связаться с Советом, но никто не ответил мне.

Глава 4

Утром я решила, что к просто одетой, но красивой девушке доверия побольше. Сегодня надела желтую юбку солнцем и белую блузку без рукавов, на ноги босоножки. К тому моменту, как подъехала подруга, я была готова и даже не применула бросить на себя взгляд в зеркало. Настроение было отличное, в тон погоде за окном, а увидев свое отражение, прибавилось еще на пару пунктов.

Привет,-проворковала Маргаритка,-ты прямо вся цветешь и пахнешь.

Привет,-улыбнулась я в ответ,забравшись в автомобиль.

Готова найти своего мага и стать нянькой?-подковырнула она больную тему.

Конечно! Скорее бы это все кончилось что ли...Домой хочууу.-немного сдулась я.

Не переживай, ты привыкнешь, а потом возвращаться не захочешь,-рассмеялась девушка.

Ну-ну.

Я выбралась из душного салона и настроение снова подскочило. Солнышко светит, травка зеленеет, птички поют, и вообще день чудесный и все то сегодня, как надо. Кто ж знал, что радоваться мне оставалось недолго...

Стоило только мне подняться на крыльцо, как какой-то самоубийца посмел резко дернуть меня за руку. Как же повезло этому типу, что я совладала с собой и не отправила в нахала связку заклинаний. А остановилась я в полне осознано потому, как на меня насмешливо смотрела пара сине-фиолетовых глаз, через приоткрытые, искривленные в умешке, губы были видны ряды ровных зубов, а через чур бледная кожа чуть ли не просвечивала.

Привет, красавица, ты же у нас новенькая, хочешь окресности покажу?

Нет, ну надо же! Уже средь бела дня кровососы до людишек домогаются. Совсем обнаглели. Ну что ж , раз так не видит, не чувствует, то поиграем.

Спасибо, обойдусь,-фыркнула я и дернула свою конечность, но отдавать мне ее никто не спешил.

Ну куда ты так торопишься, давай познакомимся, пообщаемся?-все так же самодовольно продолжал вапиренок. Он так сильно дернул меня на себя, что я чуть не ткнулась ему в грудь носом. После этого ,собственно, ломать комедию мне надоело.

Ну давай пообщаемся, -прошипела я и притиснулась к кровопийце поближе, положив свободную руку в район сердца, где ничегошеньки не билось.

Парень слегка дернулся, но отстраняться я не собиралась. Я понимала, что, если этот экземпляр почувствует опасность для себя, он, как и все его другие сородичи, или смотает от меня со скоростью света, или скрутит меня в бублик, или запудрит мозги и свалит. Но мы не из пугливых! Я подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза, так и не поменяв положения. Кровосос посчитал, что я даже играю ему на руку, но когда понял, что гипноз на меня не действует, у него задергалось веко. Он предпринял еще две попытки. О,Гнев Всемогущий, когда ж этот инвалид уже поймет, что он опростоволосился?! Мы уже итак приличную толпу собрали. Надо бы уже сообщить упырю кто есть кто.

Я приблизилась к его лицу совсем близко и прошептала в ухо:

Окстись, нечисть. Магическое существо, на ранг выше.

После моих слов, вампиреныш напрягся, руки задрожали и разжались. Пока он стоял в таком вот оцепенении, я потерла конечность, на которой теперь между прочим останется синяк, и решира, что надо бы валить отсюда и побыстрее. Только я собиралась сделать шаг, чтобы уйти уже от толпы и от незадачливого кавалера и отправится на пару, но тут упырюга отмер:

Прошу простить мою невнимательность, сильнейшая, Порождение Тьмы-Адам, к вашим услугам-слегка поклонился зубастик.

Ну что ж, должник- так должник.

Если мне понадобится твоя помощь, я дам знать. А пока не отсвечивай, у меня задание, лишнее внимание ни к чему.

Я понял.

По-моему я уже где-то видила этого кровопийцу. Обычно я на память не жалуюсь, а тут убей не помню где видела его. Впрочем сейчас не до этого, главное-чтобы вверенный маг не натворил чего пока я ищу его.

Во время пары мне пришла смс от нимфы:

"встречаемся в столовой после второй пары"

Лениво настрочив в ответ, что мол ладно, приду, я продолжила страдать фигней. Лекса сегодня не было, а посему никто не мешал мне в этот раз бездельничать. В таком духе прошла и вторая пара. В столовую я почти неслась, в надежде, что авось повезет и искать долго его не придется.Маргарита перехватила меня на ее входе и провела к столику, где уже сидела ее группа. Подруга представила всем меня и поочередно представляла мне своих друзей. За столиком всего сидело семь парней и две девушки, не считая нас с нимфой. С первым я познакомилась с Артемом-высоким парнем, с темными волосами,бледной кожей и без единого признака магии. Следующим по очереди был мощный парень с копмной рыжих волос-Стас, он постоянно шутил и улыбался ,поэтому отсканировать его было просто невозможно. По правую руку от него сидела маленькая пухленькая брюнетка- Лена, рядом ее сестра-Ксюша, которых сканировать было бессмысленно. По левую руку от Темы сидели два близнеца-Паша и Леша. Всегда восхищалась индивидами, похожими, как две капли воды. И парни были очень красивы: блондинистые волосы, пухлые губы, ярко-выраженные скулы, грозового цвета глаза, высокий рост и жилистое телосложение. Этих вообще сканировать не придется, они сами по себе-чудо Природы. Напротив меня сидел молодой человек по имени Кирилл. Высокий, косая сажень плечах, угольные волосы, хитрый взгляд зеленых глаз. Он посмотрел на меня, от чего мне стало не по себе и я повременила со сканированием, решив, что нужно попробовать еще раз на Стасе. Рядом со мной сидел еще один парень-Максим- среднего роста, среднего телосложения, средний характер, карие глаза и русые волосы-и совершенно не походит по внешность мага. Последним из этой компании был худощавый мальчишка, ростом чуть выше меня: темно каштановые волосы и голубые глаза, а зовут Арсением. Его я отмела сразу же,как и Макса, Пашу и Лешу. Вернувшись к Стасу, я обнаружила огромную жизненную энергию. Кирилл оказался оборотнем, теперь понятно чего он так пристально смотрит, учуял уже. Чтобы уж наверняка решила проверить и остальных: девочки оказались пустыми, да и оставшиеся парни ничем от них не отличались.

Могу сказать, что проверять потенциал живого существа возможно только с закрытыми глазами. Поэтому, когда я открыла свои, увидела девять пар глаз, удивленно смотрящих на меня. Удивленнее всех выглядел Сеня.

Лия, ты верующая?- насмешливо спросил Кирилл, он то понимал, что я только что сделала, поэтому и не был удивлен.

Ну да...-походу с этой минуты да.

Католичка? Мусульманка? Буддистка?-продолжил "выручать" меня из неловкого положения парень.

Христианка!-гаркнула я.

А христиане молятся перед едой?-вклинилась Ксюша, поддерживая тем самым свой образ блондинки.

Ксюша, все верующие молятся перед едой,-ответил за меня Кирилл.

Закрыли тему,- вышел из ступора Артем.

Ну собственно мы ее и закрыли. Перерыв кончился очень быстро и вся компашка начала рассасываться.

Сидя на паре, я не могла представить ,что же мне теперь делать? Как теперь искать несчастного? Ответ пришел достаточно быстро. Кулон, который я носила, реагировал на присутствие Магических существ. Правда радиус распространения всего 1.5 метра, но уже что-то! Радостная своим открытием, я вынеслась на парковку,где меня уже ждала подруга. Но в душный салон лезть никак не хотелось и мы решили прогуляться .

Неспеша бредя по майскому парку, мы разболтались.

Ну что, нашла?-спросила меня Маркаритка.

Нет,-уныло ответила я,- Все, кто там были, абсолютные пустышки, кроме Кира и Стаса.

А что с ними?

Кир-оборотень, причем судя по всему, хорошо обученный и ,не зная цели его обитания на Земле, следует опасаться.

А Стас?-во все глаза глядя на меня спросила подруга.

А что это ты так занервничала?-прищурилась я хитро.

Нимфочка покраснела, замялась, но на впорос все же ответила:

Ну просто меня природным магнитом тянет к этому человеку, не знаю почему, все недавно только началось...-так и знала, что амуром пахнет.

А ты его проверяла?

Конечно!-ответила подруга.

Давно?

Год назад,-потупилась она.

А с ним ничего не случалось за этот год?

Ну...кажется, в том году Стаса покалечил медведь в нашем лесу...Нужели ты думаешь..?

Нет, я уверенна,-оборвала я Марго на полуслове.-Природа расплатилась с ним и приставила к тебе, так как ты- единственный природный житель, который живет в городе. Теперь понятно откуда у него столько жизненной энергии...Могу тебя поздравить подруга с новопреобретенным подопечным!

Не смешно и не весело,-надулась девушка,- а насволько много энергии?

Достаточно для уровня лешего.

У нимфы округлились глаза и открылся рот. Она была похожа на рыбу не первой свежести, встав в ступор прямо посреди аллеи. Я ждала минуты две, а она все так же стояла, не двигаясь.

Эй, подруга, ты чего? Отомри,- я даже пальцем в нее потыкала.

Блииииин!-неожиданно взвыла та, что я даже отскочила от нее, и схватилась за голову.

Ты начинаешь пугать меня. Что случилось то?

Лий, Лия, я попала...-ошарашенным взглядом посмотрела Марго на меня.

Я довела эту слегка-не-в-себе девушку до лавочки и повторила вопрос.

Понимаешь, меня в прошлом году повысили, теперь я старшая нимфа леса.Я могла жить еще тысячу лет свободной жизнью.

А что изменилось то?-так и не поняла я.

А теперь есть леший, и он -не мой подопечный!

Как это?

Мать Природа благославляет старшую нимфу и Лешего летом, а это значит, что по весне мне вместе со Стасом обязательно нужно породить еще одного лешего и быть с ним не ортывно пока ему не исполнится 120 лун.

Теперь глаза полезли на лоб у меня.

Вот дерьмо...-выругалась я.

Маргаритка посмотрела на меня укоризненным взглядом и смутилась. Немножко. Совсем чуть-чуть.

Что же мне делать?

Раскрывать парню глаза, что еще то.-хмыкнула я.

Точно!- подскочила она, от чего я дернулась,-я побежала, пока-пока.-и унеслась.

Я осталась одна и, поскольку в парке больше никого не было, решила активировать кулон.Я прижала его сильнее к груди и прошептала заклинание. Камень ярко засветился и мгновенно угас. Вот и все осталось только ждать результат. Я встала со скамейки и пошла в глубь парка. Мне хотелось еще немного прогуляться и порадоваться теплому деньку. Я набрела на скрытую от чужих глаз кустарником полянку, полностью залитую солнцем, прошла на самую середину и уселась. Было так хорошо и тихо, что я закрыла глаза и грелась в лучиках света. Но ту в кустах послышался шорох и рык. Я резко села в том направлении, откуда раздался звук и сложила руки наизготовку для вывода боевых заклинаний. Через секунду из кустов выпрыгнул огромный черный лев. Он медленно, грациозно шел навстречу мне. Зеленые глаза, блестящие изумрудами на здоровенной черной бархатной морде, внимательно осматривали меня. Мое тело уже все ныло от напряжения. Лев медленно стал обходить меня кругами, принюхиваясь. Холодный нос ткнулся мне в шею и вдохнул. Я боялась шелохнуться, сделать вдох и еще что-то. Откуда эта тварь взялась неизвестно. Понятно, что не из зоопарка сбежала! Думай, Лия, думай. Если этот лев из черного леса, то его ни одним заклинанием не возьмешь. Они-неприкасаемые, поэтому на них наложен абсолютная защита. Что же делать? Мамочки... Пока я тряслась, как чихуа-хуа, сзади на талию мне легли сильные руки и притянули к себе.

Не бойся,-мурлыкнули мне,-ты потрясающе пахнешь.

Я сжалась еще больше.

Прекрати зажиматься! Я чувствую себя маньяком каким-то.-властно сказали мне.

Не жри меня пожалуйста, я очень противная на вкус, -пискнула я.

За спиной только хмыкнули, потом...лизнули меня. И тут у меня сдали нервы и я с визгом подскачила и сразу же встала в ступор, потому как за спиной зарычали. А потом заржали. Нет, ну не лев, а конь прямо какой-то. Ржани превратилось в икание и завывание и ,только тогда, я решила повернуться, посмотреть кто же все-таки за моей спиной. Этот псих уже катался во всю по траве и загибался от дикого хохота. Ну, глядя со стороны на свое лицо, я,наверное, была бы в таком же состоянии. Потому что, когда обнаружила, что этой зверюгой был Кирилл, я была настолько возмущена, что меня аж перекосило. Его даже не смущала, что на него смотрят в упор, он продолжал ржать. Оборотень поднялся на четверньки, затем встал на колени, а я спросила:

Что смешного?-как же я зла, за то, что он так напугал меня, как я зла!

Он поднял на меня глаза и снова залился смехом. Я подумала и решила, что поржать он может и без меня и надо уже тикать отсюда. Только вот забыла, что у оборотней реакци молниеносная. Я развернулась, делая шаг, а в этот момент Кирилл, все еще умирая от смеха, успел схватить меня за ногу. Я по инерции рухнула лицом в траву, чем вызвала у него новый приступ. Пока этот умник не успокоился, встать я так и не смогла, потому что он держал меня за ногу.

Подо...подо..пожди,-начал заикаться бедняга,- я хоть провожу тебя.

Не уж то в себя пришел?-хмыкнула я.

Да просто, я думал-ты узнаешь меня. Ты же просканировала всех. Но,когда ты попросила "не жрать" тебя, я понял, что ошибся и не выдержал. Таких просьб еще не было. Да еще и вид твой и падение грандиозное...В общем это было очень смешно,-смахнул не существующую слезу он.

Ну, блохастик, я еще припомню тебе это...-грозно пообещала я,- ты из первого рода высших оборотней, я так понимаю, а что здесь забыл?

Тебя,-серьезно ответили мне.

В смысле?

Ну, твои родные попросили присмотреть за тобой моих, и они послали меня.

Но зачем им это?-удивилась я.

Ну после той истории с...-начал было он, но я некультурно оборвала его на полуслове.

Ясно.Понятно. И пожалуйста, не слова больше об этом. Я оставила это все в прошлом и не хочу больше это вспоминать не хочу. А ты типа телохранитель?

Типа да.

А приставал зачем?-вздернула я бровь.

Запах то мне запомнить надо было как то.

Значит бдительность усыплял...а я то уж думала приставать будешь...-деланно огорченно сказала я.

А ты попроси и ожидания оправдаются,-резко вжал меня оборотень в землю, помяв под себя.

Я сделала вид, что думаю, а потом скинула эту тушу с себя.

Обойдусь,-стала оттряхиваться я.

Блохастик развалился на траве, в позе мачо и насмешливо смотрел на меня.

Зря отказываешься. А вообще не планировал я ведьму соблазнять. Сама же знаешь, что в первом роде родители выбирают пару.

Вообще знаю. Значит подружимся.-улыбнулась я.

Кирилл проводил меня до дома и распрощался. Я поднялась на площадку и застала у дверей Лекса Сеню.

Вау! Какой сюрприз! А что ты здесь делаешь?-заорала я.

Парень шарахнулся от меня , как от огня. Обернулся и дикими глазами посмотрел на меня.

М-мы с Лексом братья. Он уехал и попросил за квартирой приглядеть.-занервничал он.

Куда уехал?-и почему меня это интересует?

На практику. Вернется через две недели.

Ясно.Ну ладно. Верю.-великодушно сказала я.

Сеня пулей залетел в квартиру, пока я открывала свою.Странный какой-то...

Вечером я снова попыталась связаться с Советом. На этот раз мне удалось.Онис сказал, что у парня нашлась в нашем мире родственница- бабушка-магичка. Она не знает, как выглядит внук сейчас, но сказала, что у него шрам во всю спину от архаара (огромный огненный пес). Вот спасибо блин! Мне что теперь, со всех рубашки стягивать?!

Укладываясь спать, я заметила, что кулон светится. Сбой что ли какой? Ладно, завтра настрою.

Глава 5

На этот раз меня разбудила смска. Маргаритка решила сообщить, что вчера вечером она ходила к Стасу и они все обсудили. И сообщила мне, что заехать она за мной не смогет. Мдя...Дела... Кулон, несмотря на вчерашний сбой, никаких признаков жизни не подавал. А посему я решила собраться и направить свои стопы в альмаматер. Как по заказу,стоило мне только закончить сборы, раздался звонок. Я прошла в прихожую, посмотрела в глазок и... А ему то, что с утра пораньше нужно? Вот он то мне и поможет, сто пудов! Я открыла дверь и этот бугай сгреб меня в охапку. Кто бы вообще мог подумать, что коты с присущей им грацией могут вот так по-медвежьи обниматься.

Ну ты и животное,-просипела я в крепком кольце рук Кирилла.

И тебе доброе утро.

Ну и за каким, извиняюсь, фигом тебя принесло в такую рань?-поинтересовалась я.

Тебя забрать. Маргаритка сказала, что ты сегодня без провожатого.-просто пояснил парень.

А ты смотрю уже в курсе про Стасика?

Я уже давно в курсе. Терпеть не могу запах леших, вечно несет от них полынью, хоть рядом не стой.-фыркнул кот.

Я на это только хихикнула.

Пока я возилась с дверным замком, на площадку вышел Сеня. Мы без лишних слов сграбастали его под белы рученьки и потащили с собой. Сказать, что парень немного охренел-это не сказать ничего. Всю дорогу от дома до универа он посматривал то на меня , то на Кира, то в окно на дорогу с опаской. Наверное, подумал, что похитить его захотели-паникер. Больно надо! Что с него взять то?!

Когда мы въехали на парковку универа, он скоренько поблагодарил нас и, как ошпаренный, вылетел из машины. Больной что ли?

***

Еще две недели прошло в таком же духе. Кирилл приезжал забирал меня, а потом мы вместе цепляли Сеню. Этот придурок Все так же пулей свистал от нас, стоило только подъехать к универу. Лекции проходили так же скучно, хоть в универ не ходи, но мать ити ее надо! Кулон каждый вечер борохлил, что я начинала задумываться об исправности этой штуки.

Однажды, выйдя в коридор на перерыве, я столкнулась с Адамом.

Приветствую,-слегка склонился он.

И тебе здравствуй.-все же где то я его видела.

Можно, вас на пару слов?

Можно-разрешила я.

Меня немного беспокоит ваше окружение.-доверительно сообщил он,-Мне кажется,ваш близкий-предатель.

А мне кажется, что ты стал через чур проницательный,-нахмурилась я.- И кого же это ты предателем считаешь?

Оборотень, он ведет себя как-то странно. Могу я предложить вам свои услуги тело...

Не неси чуши. И нет телохранитель мне не нужен. Кирилл очень хороший парень, не дала договорить ему я.-Если в друзья набиваешься, так и скажи. Против новых знакомых я ничего не имею.

Вы очень великодушны, прошу простить мне мои сомнения и...

Стоп!-снова перебила я упыря.- если мы общаемся, то и разговаривай нормально, ладно?

Я постараюсь.

Ну и все. Я спешу. Увидимся.

В то, что нес этот дормоед я не верила ни капли. Ну не может быть блохастик предателем. У упырей и оборотней часто бывают разногласия, тут ничего не поделаешь. Но меня вплетать в свои разборки совершенно не обязательно.

После пар я столкнулась с Лексом. Что ж они сегодня все мне попадаются.

Лия, привет,-широко улыбнулся он.

Привет. Где пропадал?-вернула я ему улыбку.

На практику ездил. Ну как тебе мой братишка не мешал?

Нет, что ты , вообще тихий парень. Даже слишком.

Знаю, он -полная противоположность мне. Ты домой?

Ага.

Подвезти?

Давай. Только звонок сделаю.

Я позвонила Кире, чтобы сказать, что сегодня везти не нужно. Тот ответил что-то вроде: "Фух! Хоть один день отдохну. Задолбался по два раза на дню из одного конца города в другой пилить. Вот пусть он теперь и мучается! ахаха..Пока." Я была в охрен...в сильном удивлении. Лекс же, пока я говорила по телефону, хмурился, наивно пологая, что я не обращу внимания, а когда закончила слушать Кирюшу и посмотрела на него, вернул улыбку на место.

Едем?-спросил парень.

Ага.

Пока мы добирались до дома, погода испортилась и мне сразу же захотелось свернуться в клубочек под теплым одеялком и проспать до утра. Были, конечно еще варианты, например, посмотреть фильм какой-нибудь, но это не предоставлялось возможным, так как ноут то я преобрела, а разобраться в нем так и не смогла,как неборолась я с этим монстром современного мира. Ох, сколько же из меня нецензурщины лилось...

Из моих печальных мысле меня выдернул Санин голос, который внезапно гаркнул над самым ухом:

Приехали!-я аж вздрогнула.

На площадке мне в голову пришла гениальная мысля. И Сашке отомщу, и с монстром разберусь.

Саш, стой!-как можно внезапнее завопила я.

Парень выронил ключи из рук и посмотрел на меня дики взглядом.

Что? Что случилось?-от испуганного вида парня я старалась не рассмеяться.

Ничего не случилось,-смущенно улыбнулась я.- Просто приобрела ноутбук,а разобраться не могу...Не поможешь?- "ну конечно, сначала напугала парня, а потом о помощи просишь, кто ж тут откажет то?!"-мысленно обругала себя.

Я уж думал тебя в квартире маньяк встретил и чаю предложил. Эх, что ж с тобой поделать, щас за программами схожу и вернусь.

Я оставила дверь открытой и на всякий случай тапком подперла. Сама же поплелась раздеться и на кухню, приготовить чего нибудь надо. Только хотела намагичить, но тут меня вжливым "кхм-кхм" оповестили, что пришли помогать мне с моим чудом техники.

Покажешь где ноутбук?

Да, конечно, проходи.

Я провела парня в свою комнату, на магический отдел я поставила охранку. Как только включился электронный монстр, так парень и завис в нем, на последок заявив:

Мляяя... Да тут работы до гребанной...в смысле много...

Ну ты работай, а я пока готовить пойду.

Да,да,-и я его потеряла. Он совсем увяз в процессе.

Вернувшись на кухню, я обнаружила, что картофель, который я так не люблю чистить и, в который кинула заклинание собственно на эту самую отчистку, не только избавлен от кожуры, но и порезан. Что-то я не помню, что давала приказ на разчленение...Ну да ладно, старость ко всем приходит неожиданно и не одна.

В комнати было слышно бурчание. Я на скорую руку накидала на противнь картошки и курицы, залила все это безобразие соусом и поставила готовить. Что-что, а покушать я люблю. Оставила блюдо готовиться, а сама направилась к Лексу,хоть краешком глаза посмотреть на его манипулции, а то сама ни в жизнь не разберусь с этой техникой.

Я тихо, чтобы не мешать, пробралась в комнату и присела на угол кровати. На столе вокруг Саши лежали просто горы дисков, а сам парень что-то немыслимое творил и тихонь матюгался. Тут у меня засвербило в носу и я неожиданно, даже для самой себя, громко чихнула. Пока вытирала выступившиеся слезы, опять чуть не расплакалась, но на этот раз от смеха. Лекс так подпрыгнул на своем месте, что свалил все эти горы дисков.

Ты когда зашла?- это надо было просто видеть: испуганный, взъерошенный парень с красными распухшими глазами выглядел, как черт.

Да минут 10 назад,-успокоившись,ответила я.

А чего, как шкера? Я ж чуть от страха не поседел!-задергался у парня глаз.-А чем кстати пахнет?

Ужином,-спокойно ответила я.-Ты закончил?

Нет, еще минут 40, и все будет готово.-на автомате отвечал Саша.

Ужин будет готов через минут 30.-но он не слушал меня.

Я решила пока узнать. как обстоят дела у подруги. После нашего разговора прошло уже больше двух недель, а она до сих пор не давала мне о себе знать. Но увы и ах, мне сообщили, что"абонент не абонент или идите нафиг". Ну раз сюда не дозвонила, хоть до Совета может получится...

Лия? Как успехи?

Да никак, я уже выть готова.

Что совсем никаких догадок и находок?

Нет,-кажется, я действительно устала от всего этого поиска и у меня сдали нервы, потому как я уже срывалась на крик.

Тише, девочка, может он сам не хочет, чтобы его нашли? Попробуй заклинание распознавания.

Вряд ли оно поможет, если это действительно сильный маг, то мои заклинания на него действуют только у нас.

Ну, найди выход из положения, ты же девочка умная.

Да как?!-совсем психанула я,- Если я его даже найти не могу!

Успокойся, Лия! Не ори!- прикрикнули на меня,-Помести кулон в сферу и я увеличу твой резерв. Используй ее на распознающее заклинание. В конце недели свяжемся.-и отключились.

Я взвыла в голос и уронила голову на руки. Да что же это?! Почему не получается?! От беспомощности хотелось рвать на голове волосы и рыдать. Месяц прошел-результатов ноль!

Что-то случилось?-опусттилась на мое плечо рука.

Давно ты здесь?-испуганно спросила я.

Минуты три, ты кого-то потеряла?

Это неважно,-вымученно улыбнулась я.

Хорошо, вижу ты устала, я пойду...

Нет, нет. Все нормально. Без ужина я все равно тебя никуда не отпущу. Ты же весь вечер прокопался в ноутбуке.

Ну хорошо.

Лекс уплетал содержимое тарелки со скоростью солдата. Так, как он, ел только отец. Больше мою стряпню из мужчин никто не пробовал.

Спасибо большое, было ооочень вкусно.-поглаживая живот, сказал парень.

Тебе спасибо, одной бы мне ни за что не совладать с этим чудом техники.

Пустяки.-махнул рукой Саша.-с тебя ответный визит.

Хорошо.

Тебя завтра подвезти?

Почему бы и нет, если ты предлагаешь.

Ну тогда до завтра, доброй ночи.

Сладких снов.

После сегодняшних событий меня махом вырубило.

Глава 6

Утром, как и договаривались, меня подвез Саша. Выбравшись из авто и, не успев пройти и двух шагов, я натолкнулась на Кирилла.

Привет,-улыбнулась я ему.

Парень был хмур и чем-то явно обеспокоен. Он схватил меня за руку и молнией помчался к зданию. Вот это номер! Заруливая в пустую аудиторию, он первым делом попросил поставить звукоэзоляцию.

Да что случилось то?!

Лий, тебя ночью ничего не тревожило?

Вроде нет,-вспоминая насколько крепко я спала, ответила я Киру.-Что такое?

Защиту ночью ставила?-упрямо задавал он вопросы, игнорируя при этом мои.

Ставила, ты можешь наконец мне ответить на мои вопросы?!

Ночью я проснулся от ощущения опасности, но примерно через десять минут меня отпустило. Оно было настолько острым, что все другие ощущения и рефлексы притупились.

И ты думаешь опасность грозила мне?

А кому же?

Что-то я совсем тебя не понимаю. Опасность чувствовал ты, а грозила она мне?

Да.

Как это так?-чуть было не рассмеялась я, но дальше было не смешно и не весело.

Ну вообще-то я давал клятву, что сберегу тебя, а она, как ты сама знаешь, действует именно так. Когда твое задание будет выполненно, тогда и моя клятва будет недействительной.-просто объяснил мне парень.

Черт... У тебя есть какие-то мысли на этот счет?

Если честно, только одна, и она тебе не понравится.

Нет... нет ,нет прошу тебя, ты же не думаешь что...

Именно об этом я и думаю,-оборвал меня Кир.

Внутри все сжалось и похолодело. Я отказывалась верить в это. В голове поднялся шум, к горлу подкатывал ком, а тело пошло мелкой дрожью. Я не могу скатиться сейчас до банальной истереки. Этого не могло произойти.

Лий,-позвал меня кот.

Что?-перевела я на него ничего не видящий взгляд.

Успокойся, у меня есть вариант, но понравится ли он тебе...

Ты серьезно думаешь, что у меня есть выбор?

Это тебе точно не понравится.

Озвучивай.-отрезала я.

Сними невидимку.

Нет, ни за что!

Я же говорил... Но, послушай, это единственный вариант. Снимешь ее и к тебе не подойдет ни одна тварь.

Нет, нет и еще раз нет. Я не для того под ней прячусь, чтобы в один момент раскрыться. Я усилю охранки.

Вряд ли тебе это поможет... Думай сама... Но ты прекрасно знаешь, что пока стоит невидимка-противостоять ему не сможешь.

Знаю...но снять ее не могу...

Разговор был окончен, но ужас остался. Я просидела все пары, увешивая себя всевозможными заклинаниями. Сейчас мою панику заглушал только голод. На перерыве я, как сомнамбула потащилась в столовую. Маргарита и Стас решили-таки явить нам свой прекрасный лик. Оба светились, как лампочки и не заметить их было бы просто невозможно.

Привет!-кинулась на шею мне нимфа.

Привет,-оскалилась я в ответ,-Где пропадали?

Долг Природе отвали...-ответила она, краснея аки маков цвет.-Ты же знаешь, скоро вообще из леса вылазить не будем...

Цветочек мой, это же ненадолго,-вклинился Стас,-Привет Лий.

Кажется, я сейчас ослепну. Фу, уйдите от меня, сладкие, а то феромонами вся провоняю,-театрально отмахнулась я от них.

Все дружненько рассмеялись и уселись за стол. Вся компания была в сборе, кроме Сени. Обменявшись со всеми приветсвиями, я уже было хотела поесть спокойно, но не тут то было.

Лий, а голубки наши тебе уже сказали?-подал голос Артем.

О чем?

Через неделю, по традиции, перед сессией мы устраиваем праздник, на квартире 3-его курса. Мы приглашаем тебя, будет весело.

О, классно, я буду.-давно мечтала попробовать водку, за которой орки на Землю каждые выходные мотаются.

Только, правда, в этом году на недельку позже придется перенести,-сообщил всем Леша.

Почему?-хором спросили все.

Потому что сессия на неделю позже будет, некоторые преподы же на практике.

Ну так даже лучше,-сказал Артем.

За обсуждением этой массовой попойки (праздником это безобразие ну никак назвать язык не поворачивался) я отвлеклась от своих проблем. Только хмурый Кирилл напоминал своим видом об утреннем разговоре. Но даже это не могло испортить настрой на пьянку. Мне очень хотелось в этом поучавствовать. Я же что: я за любой кипеш кроме голодовки!

После пар Лекс встретил меня и спросил нужно ли меня позвезти. Отказываться я не стала. Практически всю дорогу до дома парень был напряжен и молчалив. А мне не хотелось у него спрашивать про причины его настроения. Завернув во двор, этот человек наконец-то подал голос:

Лий, а как ты смотришь на то, чтобы прогуляться сегодня?-это было очень неожиданно.

Я за. Погода класс, только переодеться надо,-легко согласилась я.

Хорошо, тогда я зайду за тобой.

Окей.

Войдя в квартиру, я мухой метнулась в душ и пошла приводить себя в порядок. Заморачиваться на одежде не стала, это же не свидание. Ведь нет? Надела майку со смешным мультяшным мышом, джинсовый комбинезон и кеды. Заглянула проверить кулон-завтра он будет полный. В дверь позвонили, и я, взяв все необходимое, побежала открывать.

Готова?-улыбнулся Саша.

Ага.

Мы вышли во двор и Лекс пикнул сигнализацией на машине.

Эм...Мы разве не гулять?

Гулять. Просто мне в любом случае машину нужно на стоянку отогнать. Завтра снова уеду.

Куда?-включилось мое женское любопытство.

К родителям сгоняю и вернусь. Сеня пока у меня поживет, не пугай его пожалуйста.-улыбнулся парень.

Не обещаю,- ухмыльнулась я.

Однако место, куда привез меня Лекс, стоянку напоминал меньше всего. Мы стояли посреди проселочной дороги, без единых признаков жизни, зато с кучей колдобин.

Саааш...я начинаю бояться тебя,-и не соврала ведь, ввиду последних событий.- Ты куда привез меня?!

Лий, скажи, а ты автомобиль водить умеешь?

Не-а,-и для достоверности мотнула головой.

Ну,значит наша прогулка запомнится тебе надолго.-отодвигая свое сидение сообщил он.

То есть?-внимательно следила за его манипуляциями я.

Перебирайся ко мне, будешь учиться.-двусмысленно похлопал парень по месту на сидении между своих ног.

Ну что ж, где наша пропадала? Я за любой кипеш... Я обошла авто, невольно им любуясь. Хорошая тачка. Вот интересно: а во сколько ему встанет ремонт после нашей поездочки?

Так, окей. Сейчас ты заводишь машину. Ага, вот так. Теперь трогайся. Молодец. Руль ровнее. Не выходи из колеи! Открой глаза, Лий!

Все шло более менее нормально, пока он не захотел перелезть на пассажирское сидение.

Теперь то же самое, только без меня и глаза на этот раз не зажмуривать.

Я разнервничалась. Резко тронулась с прогазовкой и вдавила педаль газа в пол. Машина, как психованная ревела и несла меня по колее. Мы собрали все колдобины, которые можно былло и нельзя.

Лия! Тромоз!-орал не своим голосом Лекс.

Не обзывайся, сам такой,- надулась я.

Да не ты тоормоз! Тормози- говори!

Я вдавила педальку в пол и парень встретился лбом с панелью. Ну, конечно, пристегнуться же никто не додумался.

Мдя...

Водитель из тебя, конечно...-Лекс ощупывал себя, проверяя на месте ли все и не появилось ли лишнее.

Сам виноват,-показывать язык некрасиво, я знаю, но ничего подулать с собой не могу.- зато я мотоцикл водить умею,-мне вспомнились уроки Кирилла после пар и то, чувство восторга от того, что укротила такого зверя.

Даже представить боюсь,- хмыкнул Саша.

Иди ты.

Через полчаса мы избавились от колес и бродили по зеленым улочкам вечернего города и разговаривали ни очем. Нашу беседу прервала песня моего желудка. Да, покушать я люблю.

На этот раз кормлю тебя я.- безапилляционно заявили мне.

А я что? А я ничего. Я даже протестовать не собиралась. Через полчаса мы уже делали заказ. Официантка так плотоядно смотрела на Лекса, что мне казалось, что она накинется на него и сожрет. Когда мы озвучили,чего желает наша душенька, уходить она явно не собиралась, предлагая выбрать парню что-то еще из меню. Эй, гаргалыга, тебя не смущает, что он с девушкой вообще то? Видимо Саше тоже уже надоело присутствие третьего и он, заказав еще десерт мне, отправил ее восвояси. Наелась я до пуза, надо сказать. Да так, что на десерт даже смотреть отказывалась. Парень заявил, что не хочет оставлять этот розовый шедевр молочной продукции в качестве презента официантке, и предложил компромисс: съесть пополам. Решено-сделано. Пока ели несчастное мороженное, Лекс всю меня им перемазал. Я ныла, что в меня больше ни за что не пометится, но парень упорно пихал в меня -маленькую этот продукт, не веря мне на слово. В итоге только через час мы, переваливаясь, как беременные колобки. выкатились из кафе и решили посидеть на скамейке в парке.

Мяу.

Лекс, не смешно. Я после этого к молоку теперь месяц не притронусь, нет год.

Ты о чем?-вполне искренне удивился парень.

О том, что ты меня закормил, а теперь издеваешься.

В смысле?

Ладно проехали.

Через несколько секунд молчания мяуканье повторилось и я взорвалась:

Чего ты мяукаешь?

Что? Ты, конечно, сейчас безусловно похожа на кота, объевшегося сметаны и развалившегося на солнышке, но я придумал бы шутку получше, чем обычное мяуканье.

Ладно, давай вставать и покатились в сторону дома.-зевнула я.

Мы плелись к дому, еле переставляя ноги. Уже подошли к подъезду, когда снова:

Мяу.

Лекс!

Это не я!

Мяу!

Мы оглянулись и не увидили никого.

Есть фонарик?-спросил парень.

Да, на телефоне. Вот, держи.

В свете фонаря мы быстро обнаружили маленького черного котенка, который смотрел на нас огромными,желто-зелеными глазищами.

Какой милаха... Лекс, давай хоть в подъзд запустим? Там хоть подкормят.

Ну, окей.

Котик по-хозяйски прошел вперед нас. За нами поднялся на этаж. И, когда я открыла свою квартиру, важно прошел внутрь.

Эй, почему не к нему?

Ну вот и нашел дом кошак. Это все потому что ты ему больше понравилась. Придумывай кличку.-глумился Саня.

Так нечестно.

Все честно. Кого выбрал-к тому и ушел.

На этой ноте и распрощались. Вот ведь гад! И что мне теперь с котом? Его же дома Зюзя сожрет! Блин... А как назвать то тебя?

Ну окей. Накормим и вымоем тебя для начала, а потом и имя придумаем.

Пришлось бешать в первый попавшийся зоомагазин за лотком, шампунем, мисками и кормом. Когда я вернулась, котя ждал меня на тумбочке в прихожке. Вопреки моим планам котяра купаться не желал. С горем пополам я запихнула его в ванную и провела экзекуцию, затем завернула в полотенце и занесла в комнату. Пока мой новопреобретенный питомец осваивался, я пристроила лоток и миски. Несчастное животное требовалось накормить, что я и сделала. После ужина я устроила мелкому экскурсию по дому, показав что и где, и мы вместе отправились спать.

Перед сном я сообщила котенку, что именовать теперь его будут никак иначе, как Цербер. Несмотря на собачью кличку, малыш был непротив и с довольным урчанием устроился у меня в ногах. Через пять минут мы оба сытые и уставшие сладко спали.

Утром я проснулась от того, что меня лижут. Водные процедуры в постель я не заказывала! Будильник пять минут уже надрывался, Цербер орал, как оголделый, кулон пищал в соседней комнате,что полный. Эта комбинация звуков окончательно смахнула остатки сна.

Я собралась, покормила котю, надела кулон и позвонила Киру. Он подъехал через 15 минут и забрал меня. Зайдя в здание я сразу запустила поисковку. Через две пары я уже буду знать кто же мой подопечный. Я чуть ли не подпрыгивала от нетерпения. Еле высидев лекции, я побежала в столовку. Я сканировала вход, чтоб не пропустить моего будущего ученика. Когда я увидела КТО мой подопечный, у меня упала челюсть. Сеня шел, окутанный зеленым сиянием моего кулона. Но как? Он под параметры не подходит совсем! Я же проверяла его! Глазам своим поверить не могу! Я немного поморгала, несколько раз вдохнула и выдохнула, и направилась к Сене. Парень так и стоял на том месте, наблюдая импровизированное северное сияние вокруг себя. Он хоть и был дрищом, но все же на добрую голову выше меня.

Что происходит?-задал мне вполне закономерный вопрос парень, когда я подошла.

Сень, пойдем. Дома все объясню.

Я набрала Кирилла и попросила отвезти нас домой. Вот вроде лев, а выл в тот момент, как собака.

Ты уверена, что это он?-спросил меня кот,заводя авто.

Да, я запускала поисковку.

Ты сняла невидимку?

Нет, Онис магией поделился.

Что вообще происходит?-раздался сзати голос Сени,-Вы можете мне объяснить?

Сень, сейчас приедем и я все тебе расскажу.-зная, как он драпал от нас когда до универа доезжали, могу себе представить, что от таких новостей, он прям на ходу из машины сиганет.

Дома я не знала, как начать разговор и оба парня не решались нарушать тишину.

К какому магическому рангу ты относишься?-неожиданно спросил задохлик.

Мы с Киром переглянулись и квадратными глазами посмотрели на парня.

Как я посмотрю-ты уже знаешь, кем являешься?-сказал оборотень.

Да. Так к какому?

Высший МР, Первый род, Ведьма в 21-ом поколении. Вопросы закончились? Отлично. Теперь моя очередь. Ты знал, что тебя ищут?

Знал, но не знал кто.

Что ты уже умеешь?

Телепатия, время и превращения мне по силам. Вроде все.

Телепатия-это уже признак правящих кровей. Значит, я учить буду почти прынца что ли? Ну уж нет уж, я ему об этом не скажу. Если об этом узнает кто-то еще, его в любом случае попытаются убрать. Сеня, твою медь! Что ж за дерьмо мне подкинули?!

Охранки знаешь?-собрав мысли в кучу, спросила я.

Да.

Уже радует.-реально радует,-Пойдем.

Я проверила уровень энергии, хотя я и так знала, что он высокий. Оказалось, что магии в нем ооочень много. И как только она его, такого хлюпика, не сломала? Сеню я выпроводила через полчаса после объяснений и предупреждений. Онису я пока решила ничего не говорить. По моим подсчетам дня через два на него попробуют покусится. Придется либо прятаться, либо...Прятаться! Опреленно прятаться.

Глава 7

Два дня подряд мы с Сеней готовились: изучали боевые заклинания, щиты и врагов. На третий день, как я и ожидала, появился первый наемник. Это был вампир, с неплохой подготовкой и большим запасом энергии. Мы отбились. Кириллом было решено перевезти нас к знакомой яге Прасковье на ближайшую неделю.

Кошмар. Вы же на приведений похожи! А ты, Лия, аки цветочек увядающий. Сдался тебе энтот маг. О себе подумала.-причитала пышная женщина.-Кирилла поди сюды.

Что, Прасковья?

Кир после происшествия с упырем не отходил от нас ни на шаг.

На-ка, отвези к Лие в дом.-передала она кулек.

Что это?

Любопытной Варваре нос оторвали,-проворчала женщина.

Должна же я знать, что в квартиру ко мне несут,-возмутилась я,- У меня между прочим Цербер некормленный.

У всех отвалились челюсти, а Кирилл заржал. Его то котейка сразу же принял и полюбил, они игрались и даже купались. Когда Кир услышал кличку моего питомца впервые он ржал. Вот, как сейчас. Остальным малыш не показывался. Не обвыкся еще.

Кто это?-изумилась Прасковья, справившись с первым шоком.

А...Ну, вот как раз и покормит. Недельку.

Ты хочешь, чтобы я неделю там торчал?-подавился очередным смешком оборотень.

Да не ты. Домовой это. Лия, поднеси к кульку руку и скажи: "Я беру тебя в свой дом, будешь хозяином в нем".

Я сделала, как велела яга. Она отдала кулек Кириллу и он уехал.

Ягусь, а как выглядит домовой?-поинтересовалась я.

А,-махнула рукой она,-все равно не увидишь его. Дух это. Если захочет показаться, в любом обличии предстанет.

Мы попили чай и Прасковья показала нам наше лежбище.

А почему мест только два?-спросил Сеня.

А нет у меня больше,-развела руками та,- Не нравится-в машину спать дуй. Лий, тебе вбирать где и с кем спать будешь.

А может я еще кровать наколдую?-робко поинтересовалась я.

Не пропустит избушка магию вашу. Да и что занесешь, тобой созданное, то и пылью рассыпется. Так что выбирай: либо со мной, либо с кем из них.

Посмотрев на домовладелицу, поняла, что во сне она меня и раздавить легко может. А умирать во сне я не хочу. Да и вообще умирать не хочу. Нам выделялись две кровати: та, что побольше одному Кире многовата будет,а та, что поменьше одному Сене великовата, Кирилл с задохликом, как ни крути на одной кровати не уместятся, хотя я и не прочь поспать одна. Получается, что спать мне либо с Сеней придется, либо в машине.А за окном была густая ночь и темный лес. Лучше уж с Сеней. Да и привыкла я к нему за эти дни. И симпатичным он вполне оказался и интересным. Я посмотрела на парня и он все понял.

У стенки или с краю?-только и спросил он.

У стенки.

Время было уже за десять, а Кира все не было.

И куда он провалился?-начала беспокоиться я.

Чует сердце мое сердце случилось чего-то.-сказала Яга.

Через минут десять наших переживаний Сеня вскочил и убедал на улицу.

Стой, малохольный! Куды?-заверещала Прасковья.

Сеня!-я побежала за ним.

На улице было темно. Свет исходил лишь из дверного проема. Когда глаза привыкли к темноте, я увидела ужасную картину: потрепанный до кровавых дыр, почти выполз из гущи леса лев и, приблизившись к нам, рухнул у Сениных ног.

Лий, иди скажи Прасковье, чтобы отвар сделала, ему много сил понадобиться.-спокойно сказал парень.

И я рванула в дом. Следом за мной вошел Сеня, поддерживающий Кирилла, который уже вернулся в человеческое состояние. Его усадили за стол и подали чашку с отваром. Он пил все так же, не поднимая головы. А меня мучили тяжелые мысли. Кто посмел это сделать? Зачем ему это было нужно? На плечи легли теплые руки и легонько сжали. Я оглянулась на Сеню, вид у него был такой же подавленный, как у меня. После отвара Кир отключился и начал валиться с лавки. Сеня подхватил его и унес на кровать. И откуда только силы столько взялось то? Узнать бы, кто уделал так моего блохастика...

Пойдем-ка,золотце, поговорим. Я тебе отварчик сделаю для сна.-ппозвала меня Прасковья.

Я встала и поплелась за ней. Говорить ни о чем не хотелось. В голове крутились тысячи мыслей и ни одной путной.

Лиюшка,-начала женщина,- а тебе не кажется, что Арсений наш не тот, за кого ты его принимаешь?

Что ты имеешь в виду?

Ничего, солнышко, просто присмотрись к нему получше. Хороший он человек.

Я промолчала. А что тут скажешь? Я выпила отвар и поплелась спать. Прасковья дала мне ночную одежду и я переоделась. Сеня уже ютился на краешке и я попросила подвинуться его к стенке.

Уснула я быстро. Мне снился сон. Я сидела на берегу реки в лесу. Было холодно хоть и горел костер. Ко мне подошел когда-то любимый человек и сел рядом. А дальше почувствовала острую опустошающую боль и закричала. Боль все нарастала, а меня начали трясти. Я открыла глаза, горло ссаднило, пот тек по вискам. На меня смотрела пара испуганных глаз. Из горницы послышался топот. Сеня пальцами вытерал соленые дорожки слез с щек.

Что такое?-обеспокоенно спросил он.

Плохой сон.

На, выпей-ка,- протянула мне чашку заспанная Прасковья.

Я осушила ее до дна. Горло немного отпустило. Кирилл так и не шевельнулся. Я легла и вырубилась.

Проснулась я от приглушенных голосов. Одновременно с Кириллом. День уже был в самом разгаре: Прасковья готовила обед, а Сеня сидел за столом и они о чем-то разговарили.

Проснулись горемычные,- сказала яга.

Я осмотрела Кира и увидела шрам, который тянулся от скулы и до ключицы. Вчера это наверняка была рваная рана, но за ночь тело регенирировало и теперь это шрам. Все уселись за стол и женщина поставила обед.

Кирилл, что вчера произошло,-когда все поели, спросила я.

После того, как я доставил куль, решил заехать домой,-начал кот,- заметил слежку, решил навернуть пару кругов по городу, пытался оторваться. Ничего не получалось. Поставил машину и взял такси. Через две минуты появилась та самая тачка. Из нее вылез оборотень-гризли. Этот парень хотел узнать ваше местонахождение. Не получив ответ, он набросился на меня, мы сцепились. Меня сильно покалечили, а мне пришлось убить предателя.

Нужно поставить защитный купол, чтобы никто больше не заявился,-отрезал Сеня.

Бесполезно,-фыркнула Прасковья,- Лес зачарован, к моей избушке чужака не пропустит. А если и нагрянет какой залетный нежданный гость не войдет ни за что даже на крыльцо.

Спасибо, Сень, если бы не ты я бы подох в тех кустах. Как ты кстати узнал, что я здесь?

Твои мысли-просто ответил парень,-я же телепат. Не за что.

Ягусь,-оживилась я,- а что ты мне ночью дала?

Так то же, что и Кирилле. Отвар успокоительный, восстанавливающий силы.-прорекламировала она.

Понятно.

Вся неделя была проведена в тренировках. Кирилл уболтал меня отпустить его проверить положение. Как ни странно все было тихо и мирно. Ягуся подарила мне скатерть-самобранку. Мы собирались домой на следующее утро. Сеню толком даже обучать ничему не пришлось. Он даже мог меня сам чему-то научить, залечивать раны, например. Кирилл отправился в мою квартиру на ночь,хотя ему и говорили, что домовой никого не пропустит. К сожалению, ночь не прошла так же гладко, как и день. Я спала на кровати Кирилла и мне опять приснился кошмар. Но его быстро сменил другой сон. В нем были теплые руки и слова: "Жаль, что я пока не могу тебе все рассказать...Солнышко, как же я привязался к тебе..."

Утром я проснулась в обнимку с Сеней.

Сеня,-позвала я парня,-а что я ТУТ делаю?

Ночью ты опять кричала. Я хотел разбудить тебя, но вцепилась в меня и пришлось взять тебя с собой-зевнул он.

Ой, кажется я покраснела. Как неудобно получилось... Сеня улыбнулся и встал с кровати. Мы успели только чай попить до того, как приехал Кирилл. Мы поблагодарили Прасковью, попращались и уехали.

Тебя домой или к Лексу?-спросил Кир у Сени.

Домой. Лекс сегодня уже вернется.

Сень, Совет я оповестила, дома тебя ждет собственный передатчик. Свяжись с Онисом.

Хорошо. Спасибо, Лий. Увидимся в универе.

Мне хотелось бы, чтобы он остался у Лекса, и мы еще немного позанимались. Я так привязалась к этому хлюпику за неделю. Да и в универ мне больше незачем мотаться. О чем я ему и сообщила, на что он ответил, что сам приходить будет. Кирилл отвез меня домой и сдал на руки, встретившемуся нам, Лексу.

Привет,-поздоровался он,-как насчет прогуляться?

Привет,-улыбнулась я,- я не против.

Мы тупо бродили по улице, шутили и смеялись. Напряжение, которое копилось в течении недели ушло. Мне было весело и легко с этим человеком. Какая-то пожилая парочка присела рядом с нами и стали вспоминать себя в нашем возрасте. Странно, но они приняли нас за пару. В моем мире такого не случается, так как у всех все на ауре написано.

Лий, а у тебя молодой человек есть?-поинтересовался Саня.

Был.-всспомнила я свою первую любовь.

А долго ли был?

Два года.

О...Это серьезно... Почему расстались даже спрашивать не буду, но почему ты сейчас одна поинтересуюсь.

Ну, во-первых, я здесь оставаться не планирую, я всего на два года приехала. А во-вторых, я огромная вредина, поэтому горе тому человеку, кто рискнет завязать со мной отношения.

Что есть-то есть-хмыкнул парень.

Да и не красотка я, чтобы вниманием пользоваться.

Ошалела что ли?-подскочил молодой человек и потащил меня к огромному зеркальному окну,-Внимательно посмотри на себя.

Ничего нового я там не увидела.С отражения на меня смотрела высокая, рыжая девушка, с большими раскосыми зелеными глазами и пухлыми губами. А сзади стоял парень, с нежностью смотрящий на эту девушку.

За два года может многое измениться,-сказал Лекс, опуская руки по моим плечам вниз.

Взяв за руку, он повел меня домой. Мы молча шли, думая каждый о своем. На улице становилось прохладно и парень одолжил мне свой пиджак. Непреодолимо захотелось пройти через аллею и я потянула Сашу за собой. Я начала размахивать нашими руками, как когда-то в детстве, и подпрыгивать на ходу. Лекс подхватил мою игру и теперь уже два ненормальных прыгали через аллею, держась за руки. Именно в этот момент я поняла, что он понимает меня без слов. С ним даже молчание не в тягость. Запыхавшиеся, но счастливые, мы ввалились в подъезд. Дойдя до квартир стали прощаться.

С тобой я чувствую себя счастливым, как ребенок-признался парень,-и таким же безрассудным.

Я скромно опустила глазки. Да, хвали меня, я такая.

Ну что ж...доброй ночи?-полуспросил Саня и пошел открывать дверь.

Лекс, пиджак.

Точно.-вернулся он.

Парень взялся за лацканы пиджака и начал спускать его вниз по рукам, помогая снять. Высвободив конечности, я хотела отстраниться, но он не позволил. Сцепив руки в замок на моей талии, он мягко притянул меня к себе и почеловал. Очень осторожно, мягко, нежно. Невинно девочкой я не была, но крышу у меня сорвало моментально. Я немного расслабилась и положила руки на плечи брюнета, а он углубил поцелуй. Так классно целовался только... Да никто так больше не умеет. Не знаю, скольковремени прошло, но вскоре Лекс отстранился и, прижавшись ко мне лбом, прошептал:

Пожалуйста, дай мне шанс и я изменю твою жизнь гораздо раньше, чем за два года.

Я стояла в легком шоке. Лекс мне нравился, но , как потенциального парня, я никогда его не рассматривала. Кто не рискует, тот не пьет.

Хорошо,-сказала я так же шепотом.

Парень счастливо улыбнулся и поцеловал меня. На этот раз более целомудреннее. Почти.

Доброй ночи.

Доброй ночи.

Глава 8

Когда я зашла в квартиру, везде горел свет. Я быстро схватила с полки, уже полюбившейся, обувной рожок и пошла на разведку. На столе в кухне лежала разложенная, подаренная Прасковьей, скатерть, а ней куча еды. Там я никого не обнаружила и поэтому двинулась дальше в глубь квартиры. В моей и гостевой комнате так же никого не было. Когда я добралась до зала, передо мной предстала умилительная картина: в кресле спал Кирилл, а вместе с ним Цербер. Видимо они оба учуяли меня и одновременно открыли глаза.

О... а ты чего с рожком? Обуть нас хотела?

Нет. Убивать тебя сейчас буду. Чего везде свет поврубал? Не сообщил даже, что приедешь,-разворчалась я.

Этим убивать? От сковородки толка было бы больше-ухмыльнулся гость.-А приехал потому что на твою квартирку снова покушались. И снова упырь.

Только на мою? Сеня в порядке?

К Сене и близко никто не подбирался. Не нужен им твои маг.

А с чего ты взял, что им Сеня не нужен?

Я обращался к Совету. Они сказали, что наследников у правящей династии нет. Но Сеню действительно пытался убить первый упырь. Но предателя, подославшего его, вычислили сразу и после этого он отправить уже никого не смог бы.

***

Время было уже много, а я все не могла заснуть. Цербер и тот уже мирно посапывал в ногах, а в мою голову все лезли дурацкие размышления. Кому я могла понадобиться? Что нужно было ему в моей квартире? Кто это был? Пока я искала ответы на эти вопросы, телефон ожил.

"Спишь?"

"Нет"

"Почему?"

"Кошмары замучали :( Не спится..."

"Могу исполнить колыбельную :)"

"Не надо:) Я, конечно, не невинная, но и посреди ночи парней водить не готова"

"Вот как... Я могу при желании сам зайти :D"

"Как это?"-реально интересно как.

Минут пять ответа не было , я даже успела заскучать и опять вернуться в свои мысли. Но ответ поступил совсем неожиданно и оттуда, откуда его ждали.

Вот так вот-тихо сказал Лекс, входя в комнату.

Я подскочила на кровати, врубила свет и совсем неприлично вылупилась на парня. До меня никак не доходило, как он это сделал. Лекс прыснул со смеху, на полусогнутых подошел к моей кровати и плюхгулся на нее, чуть не раздавив Цербера.

Как...Как это?...Как ты...?-хватала ртом воздух я.

Балкон, солнышко-пояснили мне щелкнув по носу.

От шока я отходила уже в крепких объятиях парня, лежащего рядом на одеяле. Занудно-спокойным тоном психолога он поинтересовался:

Какого рода кошмары вас беспокоят?

Смертоубийственные,-хихикнула я, а Лекс напрягся и еще сильнее прижал меня к себе.

Такие кошмары положено лечить крепкими объятиями,-профессионально заявил он, поясняя свои действия.

Мы просто лежали в обнимку. Мне было хорошо, что он рядом. Все проблемы сразу отошли на второй план. Было спокойно и тепло. Не помню в какой момент отключилась, но спала я крепким, спокойным сном младенца. Проснула от пристального взгляда, все так же в объятиях Сани.

Привет.

Привет.

Как спалось?

Замечательно. А тебе?

Никогда так хорошо еще не спал.-улыбнулся он.

Глава 9

Сашка сбежал от меня после завтрака переодеться. Надо сказать вернулся он очень быстро. За утренними дурачествами я совсем забыла набрать Киру и сказать, что сегодня забирать меня не нужно. Поэтому выйдя во двор, мы обнаружили его, въезжающим во двор.

Блиин...-пропищала я.

Что такое?-спросил Сашка.

Да я Кириллу забыла позвонить, чтобы не забирал...

Ничего страшного, я все равно машину еще со стоянки не забирал,-улыбнулся парень.

А вы чего это с утра пораньше уже вместе?-вышел из авто Кир.

Ну, во-первых, привет.- дала затрещину я парню.

Доброе утро.-приобнял меня кот ипожал Сане руку.

Парня же такое положение дел не устроило и он мягко перетянул меня к себе. Кирилл похоже без слов все понял и только хохотнул над собственническим действием Лекса.

Я так понимаю-я зазря приперся?-быстренько сдулся оборотень.

Да, нет, что ты,-ответила я.-ты очень даже вовремя. Сегодня едем всей компанией с тобой.

Вот зашибись то,-начал ворчать блохастик.-Я то думал-я сегодня отдыхаю, а мне вас, голубчики везти обратно еще...

Нет, отвозить нас не нужно сегодня,-ответил Лекс.-У нас немножко другие планы.

Я посмотрела на парня непонимающе, но он только подмигнул мне.

Ладно, грузитесь, поехали.

Когда мы приехали, Лекс проводил меня до аудитории, чмокнул и сказал, что после пар найдет меня. Слава богу, что пар было только две. После начала лекции, телефон оповестил меня о смске.

"И как это называется? Почему я не в курсе еще того, что вы с Лексом вместе?"-гневно гласила Маргаритка.

"Ну уже, походу, в курсе. Откуда знаешь?"

"Видела вас. Да и Кир сказал"

"Болтун блохастый )"

"Ты должна мне все-все рассказать! После пары жду тебя в столовой!"

От смс-подкола меня удержало другое сообщение:

"Еще не уснула?)"

"Нет) а должна?"

"Ну если вспомнить первый день, ты была на грани этого)"

"Ничего не именилось, я и сейчас готова уснуть)))"

"Ну, так нельзя, солнышко, ты учиться пришла или как?"

"Или как))"

"Кого-то пора перевоспитывать))"

"Тебя :Р"

"Язык откушу)"

Вот так, переписываясь с Лексом, я просидела остаток лекции. После ее окончания я лениво поплелась в столовую, где ждала любопытная нимфа.

Выкладывай!-набросилась она на меня, когда я приземлила пятую точку на стул.

Я рассказала ей о том, как мы здорово вчера провели вечер и ночь. Во время повествования подруга то охала, то ахала.

Это значит вы в субботу вдвоем придете? Или парень тебя не пустит на нашу гулянку?-поддела она.

Если честно, я как-то совсем про нее забыла, но я обязательно буду. С ним или без него.

Мы еще немного поболтали и разошлись на занятия. Я уже с нетерпением ждала окончания пар, чтобы увидеться с Саней, ну и потому, что лекция занудная была.

Саша встретил меня возле аудитории, чмокнул в висок, взял за руку и повел на выход. Я решила вспомнить про предстоящую пьянку и заодно узнать пойдет ли он со мной.

Давай договоримся так: ты идешь туда с Киром, а позже подтянусь к вам. Идет?

Хорошо,-улыбнулась я тому, что мне не стали ставить никаких условий и диктовать правила.

Много не пей, солнышко,- наставительно сказал Лекс.

Хорошо.

Мы погуляли, забрали машину со стоянки, поужинали и разошлись.

Перед сном мне позвонил Сеня и сказал, что завтра осчастливит меня своим присутствием. На самом деле я соскучилась по этому задохлику и по нашим занятиям. Мне даже по-своему нравился этот парень. В некоторых случаях даже больше, чем Лекс. За такими мыслями я и уснула.

А ночью мне снова приснился кошмар. Некогда любимый мной человек крепко обнимал меня и говорил о том, как соскучился, что скоро все это закончится, и я наконец пойму, как нуждаюсь в нем, стоит только подождать. Меня такое положение дел вообще не устраивало и я начала выкручиваться, но объятия превратились в стальные тиски. Я почувствала невонысимую боль, а за ней опустошение. Я отключилась.

В тот момент, когда я открыла глаза, было уже утро. Я села на кровати, не понимая, что со мной происходит. В голове шумело, во рту все пересохло. Где-то в квартире слышались посторонние голоса. Я встала и пошла искать их источник. В зале я обнаружила Кира и Сеню, разговаривающих о чем-то. Заметив меня, оба, как по команде, подскочили ко мне, оглядывая с головы до ног.

Очнулась девочка.-констатировал факт блохастик.

Как самочувствие?-спросил Сеня.

Да как-то не особо, а в каком смысле "очнулась"?-посмотрела я на кота.

Ты почти сутки провела в отключке,-объяснил Кирилл.

Тебе опять что-то снилось?-начал задавать вопросы Сеня.

Да, снова кошмар. А с чего вы решили, что мои кошмары имеют какое-то отношение к моей отключке? И вообще, что вы мозг мне пудрите, сегодня среда.-начала заводиться я.

Сегодня, милая, четверг,-показал мне календарь Кир.

Не может быть. Я не могла так много проспать, поэтому вполне закономерно предположить, что я и правда пробыла в отключке. Но как это связанно с моими кошмарами, ума не приложу. Я не стала начинать дискуссию на этот счет, решив, что это может подождать, пока я не приведу себя в порядок. Я молча удалилась в ванную. После неприятного сновидения я чувствовала себя грязной. Простояв добрые полчаса под струями воды, я вспомнила про Лекса. Я целые сутки не давала знать о себе! Я пулей вылетела из ванной и бросилась в комнату за телефоном. Была куча пропущенных и смс. В последней парень извинялся и сообщил, что он снова на два дня должен уехать. Пришла она вчера утром. Я набрала ему, но мне сообщили, что абонент вне зоны действия.

Мне жутко хотелось пить и есть. Я пришла на кухню, где на скатерти уже стоял завтрак и сидели парни.

Лекс звонил?-спросила я Сеню.

Да, он сказал, что ты не отвечаешь ему ни на смс, ни на звонки и поэтому мы с Киром пришли вчера утром. Лучше расскажи, что именно было в твоем кошмаре на этот раз?

Я в кратции рассказала друзьям о своих ощущениях, и картинку в целом. Они переглянулись и хмуро уставились на меня.

Лий, а у тебя вообще есть предположения, что это было?

Кир, было бы у меня время подумать над этим, я бы, может, и выдвинула какие-нибудь предположения, но а так я вполне обоснованно думала, что просто спала.

А вот у меня есть,-сказал Сеня.- Я думаю кто-то очень хитрый тупо проник в твое подсознание пока ты спала и внушил тебе то, что ты видела, отчего тело просто не справилось с иллюзией и отключилось.

Если честно, я тоже об этом же подумал,-сказал оборотень.

А я знаю кто этот "кто-то очень хитрый",-с абсолютной уверенностью произнесла.

Кирилл посмотрел на меня взглядом "ты-точно-в-этом уверенна?".

Сеня лишь нахмурился.

Полностью,-ответила я коту на невысказанный вопрос.

Оставалось только подумать, как избавиться от него.

Втечении дня мы продумывали план дальнейших действий, сидя в парке. Ничего путного в голову совершенно не лезло ни обоим парням, ни мне.

Ну тогда я знаю, что нам делать,- после отметения еще одной бредовой идеи, выдохнул Кир.

Возможно, стоит просто ждать.-преположил задохлик,-Раньше же они сами приходили, и в этот раз придут.

А знаешь, ты прав.-сказала я.- Зачем лезть на рожон, когда можно просто быть всегда готовым к их нападению.

Значит, решено-будем ждать,-сказал оборотень.-Я хочу есть, Лий, пойдем к тебе, пиццу хоть закажем.

Эта идея понравилась всем и направили свои стопы ко мне домой. Но поесть у нас не получилось. Поднявшись на этаж, мы были все просто в офигении. Моей двери не было. Вообще.

Ждите здесь, я проверю квартиру и вернусь.-отрезал Кирилл, пресекая любые попытки противоречить.

Однако, когда блохастик попробовал пересечь порог, его откинуло к противоположной стене.

Кир, ты как?-метнулась я к нему.

Да вроде целый. Твоих рук дело?

Нет. Моя охранка своих знает.

Лий, попробуй ты войти, а мы за тобой.-влез Сеня- может это поле домового.

Я встала и подошла к тому месту, где раньше была дверь. Сеня увидел мою нерешительность, подошел и взял меня за руку. По позвоночнику прошлась волна мурашек, я была благодарна ему за такую вот поддержку. Я переступила через порог, следом за мной прошли Кирилл и Сеня. Обойдя квартиру, парни ничего не нашли. Я сидела в зале и какой-то странный силуэт промелькнул вдоль стены.Силуэт все нарастал, а у меня перехватило дыхание. Появилась картинка: мой дверной проем, уже без двери, и пытающийся пройти в него какой-то упырь. Парни ввалились в зал, когда картинка сменилась на ту, где зубастый пытался выбить охранку. После все прекратилось.

Что это было?-повернулась я ошарашенная к парням.

Это домовой,-спокойно пояснил Сеня.-Исходя из увиденного, могу сказать, что этот парень расчитывал беспрепядственно пробраться в дом. Когда у него не получилось он вышиб дверь, но щит его все равно не пропустил. Либо он знал, что тебя не будет дома, либо...

Он знал, что ты находилась сутки в отключке и думал, что застанет тебя в этом же состоянии.-закончил за него Кирилл.

В любом случае, здесь находиться не безопасно,-сказал маг-собирайся, до того, как приедет Лекс побудешь у меня. Кир, я бы на твоем месте проверил и свою квартиру.

Через час я уже находилась в маленькой однушке Сени, а Кир поехал проверять свое жилище.

Давно вы с Лексом вместе?-спросил меня парень, пока я устраивалась на новом месте.

Неделю, а что?

Ну, как-то это неожиданно...-немного замялся он.

Что неожиданного?

Просто, там у Прасковьи, когда мы занимались, я думал...-и замолк.

Я выжидательно смодрела на парня. Что он думал?

Впрочем, неважно.-отрезал он.-Располагайся пока у стенки.

А я что, спать с тобой опять буду?

А ты видишь другие варианты? Сейчас вернется Кир и я думаю, что он не будет в восторге от идеи спать со мной.

Ну, а...

Не переживай, Лекс ничего не узнает,-опередил мой вопрос задохлик.

А когда он вернется?

В субботу.

Раздался звонок в двери. Кир влетел весь такой возмущенный, расстрепанный, в каком-то бешенстве.

Я сам убью этих уродов!-заявил он.

Тише, гром, что случилось?-спросила я.

Ты бы видела, что они сотворили с моей квартирой! Там все в пыль стерто! Все, что не удалось разнести, перевернуто!

Что и следовало ожидать,-буркнул Сеня.

С этим надо что-то делать! Надоело уже, твою мать!-псизовал блохастик.

Да успокойся ты уже!-одернула его я,- Ты сейчас нарешаешь на горячую голову, а потом вообще все это дерьмо лопатой не разгребем.

Лия дело говорит. Остынь немного.

Остыть говоришь?! Я бы посмотрел, как бы ты себя вел, если бы твою квартиру разнесли к чертовой бабушке!

Ты, конечно прав, но успокоиться тебе и в правду не помешает.-покосился на кота Сеня.

Ладно, ребят, давайте все утром решим,-зевнула я.

Я поставлю на тебя щит, чтобы во снах воздействия не было,-сказал Кир, потихоньку остывая.

Хорошо. Поспать с Сеней не желаешь?

Оборотень покосился на меня, как на умалишенную, и проникновенно спросил:

Ты сейчас издеваешься?

Нет- так нет.-свернула тему я,-вы- как хотите, а я-спать.

Спала я, надо сказать, хорошо. Даже очень. Мне снились те самые теплые руки и приятные слова. Только вот утро наступило слишком рано и неожиданно. А всему причина Кир. Потому, что это он голосил, как ненормальный:

Ты что делаешь, хлюпик?!

Ты что, разве не видишь, что она сама?- тааак, что это я там сама?

Открыла глаза и увидела, что целиком и полностью лежу на Сене, крепко обвив его шею руками.

Малявка, ты чего это удумала?-прищурился на меня Кирилл.

Я? Эм...-я быстро скатилась с парня и начала оправдываться,- Ничего. Я вообще не знаю, как это вышло.

Ну-ну, не знает она, еще раз и Лексу все расскажу.-пригрозил кот.

Я и правда не знала, что это было. Мне, конечно нравится Сеня, но только из-за его превосходных навыков, и потому, что он интересный человек. Пока я соображала, что же такое твориться, Кир смотался в ванную, а мы остались вдвоем.

Лий, я не знаю, что это было, но ты могла бы ответить мне на один вопрос?-тихо спросил парень.

Запросто,-разрешила я.

А кого бы ты выбрала из нас с Лексом?

Сень, что за вопросы? Разве мой выбор не очевиден? Я с Лексом, а значит я выбрала его.

Но он же-обычный человек, зищитить тебя не сможет при необходимости, да и раскрыться ты ему не сможешь...

Знаешь что, при желании моей силы хватит на двоих, а насчет "раскрыться"-то мы с тобой тут равны, он же твой брат.-огрызнулась я и добавила:- а если ты думаешь, что раз у тебя резерв огромен, то и девушки должны из-за него с тобой быть, то ты глубоко ошибаешься.

Мне ничего не ответили, лишь смотрели офигевшими глазами. Я поплелась на кухню-подальше от зарвавшегося задохлика. Дождусь Кира и свалю к себе. То же мне крутой колдун! Пусть тогда телку себе наколдует красавец писанный! К тому времени, когда Кир вышел, я уже была собрана и ссообщила ему, что я хочу назад к себе в квартиру, и что, если хочет он может перекантоваться у меня. Кир посмотрел на Сеню, но тот лишь пожал плечами и отвернулся. Когда мы уходили, я бросила парню через плечо:

Когда придет время представить тебя Совету, я свяжусь с тобой.

Глава 10

Мы приехали ко мне домой, позавтракали, и Кир решил разбавить гнетущую тишину:

Лий, а ты помнишь, что у нас завтра пьянка?

Разве такое забудешь?

Ну вот, ты хоть раз пила хоть что-то?

Ну, я помню, что бабушка как-то на праздник приносила шампанское, а так больше ничего.

Оу, ну тогда завтра нам с тобой точно нужно срочно устроить полный расслабон.- улыбнулся блохастик.

Я за!-охотно поддержала его идею я.

Дальше день прошел в делах:сначала восстановление двери, потом уборка квартиры. Оборотень, правда, больше игрался с Цербером, чем помогал, но в их компании мне было не скучно. К вечеру мы решили посмотреть фильм, под который благополучно заснули.

Утром мне позвонила Маргаритка и разбудила меня.

Вставай, засоня-проорала она в трубку.

Блин, тебе чего не спится,-пробубнила я, выбираясь из кровати.

Ты время то видела?-удивленно спросили на том конце.

Ну одиннадцать.

Вот именно! Ты так все на свете проспишь. Давай звони Киру и мухой к нам.

Это еще зачем?-не поняла хода мыслей я.

Без вопросов. Кирилл все знает.

И отключилась. Ну нормально вообще.

Растолкать оборотня оказалось не так легко. Я орала, пинала его, кусала, щекотала, а этот блохастый просто перевернулся на другой бок. Ну, ладно, не хочешь по-хорошему-будет тебе война. Я налила полный стакан воды со льдом и поставила в холодильник, а сама пошла в ванную. После водных процедур, я решила, что нехорошо в самый разгар дня котику ходить не умытым. Взяла снаряд и пошла будить оборотня. Подойдя к кровати, я предприняла еще одну попытку мирного разрешения ситуации, но ничего не вышло и тогда...Ох, какой мат отборный стоял!

Парень подскочил на кровати, напугав Цербера, который от внеплановой побудки цапнул обидчика за палец и убежал.

Ты совсем тронулась что-ли?-посмотрел на меня шерстяной.

Я бужу тебя уже полтора часа. Вставай и собирайся. Маргаритка звонила.

Вот же неугомонная...-разворчался он.

Я или она?

Обе!

Наскоро позавтракав под бубнеш и жалобы оборотня, мы поехали на квартиру 3-его курса. Мать ее ети, что же там творилось! Понятно почему сюда требовалось приехать пораньше. Такого бардака даже у троллей в пещерах не было! Мы распределили обязанности: Ксюша и Лена убирают Квартиру, а мы с Маргариткой готовим. Не знаю, как прошла уборка у девчонок, но нам было весело. Мы кидались друг в друга салатом, при важных спорах, например таких, как чем заправлять тот или иной салат, или какую приправу лучше добавить в мясо и тому подобная фигня. Скоро на аппетитный запах на кухню начали заползать парни, которые закончили сборку стола и перетаскиванием предметов мебели к нему.

Стас неожиданно подкрался к нимфе сзади, чем напугал ее, за что и получил по лбу ложкой, которая оставила майонезный шлепок на лице парня. Кир заржал, да и я из последних сил сдерживала смех. Когда на кухню вошел Артем, рыжик резко подлетел к нему и прижался своим лбом к его со словами "Ух и оторвемся сегодня, брат!". Больше я давиться эмоциями не могла и громко расхохоталась. Меня подхватила Маргаритка и, теперь мы уже втроем, бессовестно ржали над происходящим. На смех пришли Макс и Леша, которые, увидев Стаса и Тему, присоединились к нам.

Не успели мы толком отойти, как захлебнулись новой волной безудержного хохота. На этот раз причиной этому были Паша, за которым с ершиком на перевес неслась Лена.

Да не буду я чистить унитаз!-вопил парень-Артем скажи ей, что это нифига не мужские обязанности.

Никто, к сожалению, не внял доводам близнеца и ему все же пришлось пойти на поводу у девушки и сдаться.

Бесчувственные вы,-провыл Леша и крикнул в догонку Паше,-Брат, я с тобой, морально!

Вот тебе вся мужская солидарность и братские чувства в одном лице.

Так веселясь и подшучивая друг над другом, мы добрались до вечера. Примерно в половину восьмого стали приходить остальные. Так же пришел Адам и Сеня. Все расселись по местам и пьянка началась. Девочки пили виски с колой, мальчики- коньяк.

Через час, под смешные истории из студенческой жизни и уже десятого тоста, меня начало сносить. Еще через полчаса все ребята разбрелись по разным уголкам квартиры, разбившись на компании. В этот момент ко мне подошел совершенно трезвый Сеня.

Лий, извини меня за вчерашний разговор, я не подумал.

Да ладно, ты тоже извини,-пролепетала я,- я не хотела оскорблять.

Ты лишь сказала правду. Лекс будет через час.

Он развернулся и ушел. Походу совсем. В подтверждение его слов мне пришла смс:

"Солнышко, буду через час, или поменьше, соскучился"

Я расплылась в улыбке и настрочила ответ. В голове был так сумбур, а телу не хватало активности. Откуда-то взялась смелость. Жутко захотелось танцевать. Кир, будто прочитав мои мысли, врубил музыку и направился к моей персоне.

Потанцуем?

Конечно!

Мы начали двигаться в такт ритмичной музыку и через пару минут к нам присоединились Маргаритка со Стасом, составляя весомую конкуренцию. Ухууу! Нечисть отдыхает! Минут через десять все уже танцевали плотной кучкой в центре комнаты. И тут кому то пришла в голову идея сыграть в бутылочку на желание. Все расселись в круг и принялись раскручивать бутылку вискаря. Что только не вытворяли ребята: и страшные тайны открывали, и с балкона орали всякую нецензурщину (после чего, кстати, пришлось доказывать некоторым прохожим, что это не конкретно к ним обращено), и целовали кого непопадя. И тут бутылка остановилась на мне. Кир задал, как мне показалось, очень простое желание.

А, давай-ка, Лийка, станцуй на столе.

Все ребята заулюлюкали и подняли галдеш. Мне освободили стол и включили музыку. Я плавно, но ритмично двигалась в так музыке, стараясь сохранять равновесие. Все свистели и хлопали. Вдруг кто-то подошел и попытался меня стащить с моего импровизируемого танцпола. Этим кто-то оказался Адам, но его попытки быстро пресекли.

Убрал руки от моей девушки,- грубо сказал Лекс.

К нам уже подлетел Кир и Артем. Меня мягко отпустили на пол и сразу же притянули к себе родные теплые руки.

Походу кто-то перебрал,-констатировал факт Кирилл, наблюдая за уводящим вампира Артемом.

Это точно,-буркнул Лекс.

И давно ты здесь?-поинтересовалась я у парня, потеревшись щекой о его грудь.

С того момента, как ты влезла на стол,-усмехнулся молодой человек.

Ну и как?

Ты очаровательно вертишь задницей,-серьезно сказал Лекс.

Меня сегодня вообще поцелуют?-надула я губы.

Парень не посмел отказывать даме, выболнив желание, но быстро отстранился.

Послушай, нам нужно поговорить,солнышко. Пойдем в другую комнату.

Хорошо, а о чем разговор?

Сейчас все сама узнаешь.

Лекс нашел пустую комнату, в которую мы с ним ввалились. Я села на тумбочку, чтобы смотреть ему в глаза. Но поговорить у нас не получилось. Мои гормоны всбесились и я притянула парня к себе. Сама того не замечая, я начала стаскивать с него футболку. Проводя пальцами по голой спине Лекса, я почувствовала шрамы. Любопытство взяло верх и я мягко оттолкнула парня, чтобы задать интересующийй меня вопрос.

Откуда у тебя шрамы?

Именно об этом я и хотел с тобой поговорить,-растерял весь напор он.

Предчувствие чего-то нехорошего заполнило легкие. Я постаралась отодвинуть его на второй план и выслушать парня.

Есть такой прекрасный и красивый, грациозный огненный зверь. Их во время войны специально разводили и дрессировали для уничтожения врагов. Однажды и меня зацепили когти этого зверя. Архаар не убил меня только потому, что я успел открыть портал...

***

Что? Нет, этого не может быть.

Лий, тот маг, которого ты искала-я. Сеня и я-это один человек.

Нет! Нет, нет, нет! Я не хочу в это верить!

Зачем?-дрожащими губами задала вопрос я.

Я не хотел, чтобы со мной были только из-за моей принадлежности. Но ты выбрала человека.

Внутри все разрывалось. В голове шумело, но не от алкоголя. Слушая его, я давно протрезвела. В глаза темнело. Мне срочно нужно уйти. Не хочу его больше слушать, видеть, чувствовать.

Да я сделала выбор и я от него отказываюсь.

Я вырвалась из его рук, так полюбившихся мне. Я вынеслась из квартиры, не обращая внимания на оклики. Я не помню, как выбежала из подъзда. Я не знала, куда иду. Я не чувствовала, какой холодный идет дождь. Я шла босиком по асфальту, покрытому лужами. Слез не было. Была злость. На него. На себя.

Вдруг рядом появился кто-то и усложливо поделился зонтом. Я обернулась и увидела Адама.

Знаете, госпожа, не стоило вам выбегать в столь поздний час на улицу одной.

После этих слов он резко схватил меня за руку и переместился.

Глава 11

Мы очутились на поляне из моего кошмара, преследовавшего меня последние два года. Водная гладь реки отражала, ярко-сияющую на небе, луну. Поленья потрескивали в костре. В лесу угукал филин. Это место я хорошо помню. Сюда привел меня Вайерс в тот злачный день, когда я потеряла самого важного мужчину своей жизни.

Здравствуй, дорогая,-произнес парень, стоящий ко мне спиной.-Что даже не обнимешь?

Обойдусь,-стараясь, сохранять спокойствие сказала я.

Все еще злишься на меня за тот вечер?

Да нет, что ты, ты же всего лишь убил моего отца и пытался опустошить мой резерв.

Он хотел помешать нам быть вместе! Ты должна быть благодарна мне, что я избавил нас от его вмешательства!

Ты просто больной ублюдок, Вайерс.

Ты еще не понимаешь, насколько ты будешь нуждаться во мне через сутки! Но так и быть я прощу тебе твою неосмотрительную дерзость и не стану злиться. Адам, ты знаешь, что делать.

Он кивнул на дерево, на котором висели цепи. Упырь подошел и больно схватил меня за руку.

Аккуратнее, ты, кровосос, это моя девочка, и за каждую ссадину на ее теле ты будешь наказан.

Предатель,-прошипела сквозь зубы я вампиру.

Извини, детка, но кто же не хочет быть в приближенных у старшего мага Совета?-хмыкнул Адам.

Ты что, действительно считаешь, что тебе хватит моего резерва для того, чтобы Свергнуть Совет и Ониса?,-обратилась я к своему негода любимому человеку.

Только твоего- нет, но вот с минуты на минуту прибудут еще два задействованных лица и их запаса мне хватит,чтобы подмять под себя весь мир. Как думаешь, малыш, у наследника польшой потенциал?

Он, что действительно считает, что Лекс найдет нас здесь? Хахаха. Если даже и найдет, то не справится с ним.

Адам, оставил магический след специально, чтобы твой возлюбленный и друг нашли нас. Ты думала я не узнаю про измену? Поверь мне, за нее ты будешь наказана с осбой жесткостью,-приблизившись ко мне вплотную прошептал в самые губы Вайерс.

Неужели ты действительно думаешь, что вам двом справиться с ними?

А кто сказал, что нас двое?-ухмыльнулся он.

После его слов из леса выступило с полдюжины вампиров и оборотней. Неплохо. Но все равно ему вряд ли хватит энергии, чтобы опустошить резервы Лекса и Кира.

Ты,-указал мой бывший на одного из оборотней,-иди сюда.

Когда, тот приблизился к нему, Вайерс, одним взмахом руки, опустошил его. И тут меня охватил ужас. Магия, не дай моим мальчикам совершить ошибку и пойти по этому следу. Но, кажется, моя просьба до Владычицы дойти не успела потму, что через минуту на поляни появились Лекс и Кир. Увидев, меня они оба кинулись освобождать мои руки от оков.

Бегите, идиоты.-провыла я.

Знаешь, что самое приятное,-проворковал Вайерс,- Они оба видят и слышат только тебя.

Кто тебя похитил тебя? Где они сейчас?-спросил Кир.

Они все здесь, под пологом,-прошептала я.-Кирилл, включай инстинкты уже.

Лисичка, ты мне всю игру обломала,-сказал Вай и парни резко обернулись,-и за это ты будешь смотреть, как они умирают. А умирать они будут медленно и мучительно.

Кто тут из нас еще умирать будет.-заявил Лекс,-Ты в курсе вообще, что ты спер у меня любимую девушку? А знаешь на что готов рассерженный, таким фактом, маг?

Я тебя умоляю, ее драгоценный папочка перед смертью сказал практически такие же слова.

Злость во мне нарастала. Злость за отца, злость за обман, злость на всех этих нелюдей за предательство.

С кого начнем?-обманчиво мягко спросил Вайерс, резко делая пас рукой. Все его "подданые" резко метнулись к парням и сдавили в магических тисках,-пожалуй, начну с оборотня.

Лия, выберайся беги!-крикнул мне Кир.

Ну уж нет, я больше не шестнадцатилетняя девочка. Я больше не убегу. Не потеряю любимых людей. Долго я продержалась под невидимкой. Целых восемь лет прошло, с тех пор, как мама наложила ее на меня, чтобы контролировать силы. Тогда я от обиды на соседского мальчишку сожгла все его подворье. Что ж проверим, насколько сейчас масштабны получатся разрушения.

Освободив внутреннюю энергию от невидимки, я принялась плавить металл на своих руках. Было больно и горячо. Но все это-такие пустяки, по сравнению с той болью, которая охватывает душу, когда ты видишь, как твой лучший друг оседает от бессилия.

Призвав землю, я приказала избавить меня от тех уродов, которые держали магические тиски. Корни деревьев поползли со стороны леса и по одному начали выхватывать каждого упыря и оборотня, сворачивая шеи и лолмая позвоночники. Ничего регенирируют и пойдут под трибунал. С другой стороны начали разверзаться пропасти, захватывая в свою глубь неугодных, которые держали Саню.

Вайерс не замечал, что происходит вокруг, так как его приверженцы не успевали и пикнуть. Он был поглощен высасыванием энергии из Кира. Саня, почуствовав свободу, кинулся было на него, но Адам остановил его. Я знала, что для Лекса не составит труда расправиться с упырем его уровня и поэтому, как можно быстрее стала передвигаться по поляне, осуществляя свой план так, чтобы маг не успел остановить меня. Собрав все силы, что у меня были я перекрыла поток, опустошающий Кирилла, и сконцентрировала его на себе.

Лия, нет!-взревел Саня, бросаяся ко мне, но я одним взмахом руки отправила его в полет. Лекс отлетел от меня к кромке деревьев, где они поймали его в свои ветвистые объятия.

Пока Вай ни о чем не догадывался, я подняла Кира в воздух и перенесла на безопасное от нас расстояние.

Много же сил оказалось в твоем обортне,-сказал Вайерс,открывая глаза.

Очевидно, что такой подставы он не ожидал. Лицо перекосило от шока. А я, собрав последние крупицы неудержимой силы Стихий, долбанула его со всей дури. Вайерс стал гореть. Изнутри.

Я постараюсь, чтобы твоя смерть была мучительной, милый,-со всей жестокостью выплюнула я, вытягивая весь резерв, который в нем имелся и перенаправляя его на Кира.

Парень издавал дикие вопли, такие, что закладывало уши. И только сквозь них я слышала мягкий голос:

Солнце, прекрати, хватит.-говорил мне Лекс.

Но остановиться я почему-то не могла. Уже опустошив его полностью, я все не могла успокоиться. Как он посмел второй раз покуситься на жизни моих близких.

Остановись, Лия,-снова попросил парень.

Хорошо. Я отшвырнула еще живого Вая в реку. Выбравшись, парень сказал:

Я так и знал, что у тебя духа не хватит этого сделать, детка. Согласись, ты же все еще любишь меня.

Ну ты и наглец,-заявил, очнувшийся Кир.

Только успокоившаяся было я, снова потеряла контроль и отшвырнула Вайерса в реку. В гневе вызвав молнию, напрвила ее прямиком в цель. Ту кучку пепла, которая осталась от бывшего любимого человека, я хотела развеять по ветру, что по-началу у меня и получалось, но в течении считаных секунд легкий ветерок превратился в настоящий ураган.

***

Видит Гнев, чем бы дело кончилось, если бы не появление во время Совета.

Лия, остановись, слышишь?-пытаясь перекричать шум листвы и ветра, орал Онис.

Лиечка, девочка моя, что же ты творишь?- как в детстве, когда я жгла двор соседского мальчишки, причитала мама.

Мама? Мамочка.

Мам, я не могу остановить это,-обернулась я на нее.

Мама подошла ко мне вплотную, крепко обнимая поверх рук,блокируя меня. Только после вот такого ее действия, я начала действительно успокаиваться. Ветер стих, деревья выпустили из своих лап узников, в том числе и Лекса, а пропасти стали сужаться, выталкивая наверх всех мне неугодных.

Отдав приказ стражникам повязать в магические оковы всех, Онис подошел к нам с мамой и ошарашенно спросил:

Это действительно было то, о чем я думаю?

Моя дочь-единственная ведьма из 15-ти поколений, унаследовавшая магию Стихий.-сказала мама.

Это же чудо! Я полагал, что их давно истребили, как и чету императорской семьи,-глянув на Саню, воскликнул Старший Ведьмак.

Лия росла под невидимкой. -пояснила мама.-Но теперь она тебе ни к чему, дочь, будешь учиться управлять энергией.-обратилась она ко мне.

Лий, ты как?-подлетели ко мне оба парня.

Кир выглядел очень даже неплохо, учитывая, что ему почти полностью опустошили резерв. Лекс выглядел ничуть не хуже. Я, в запале, даже не заметила, что парень так и был без футболки. На скуле красовался лиловый синяк, губа разбита, рассечена бровь. Неплохо его упырь уделал. Обернулась в поисках оного и обнаружила скрученного порукам и ногам оковами, которые предоставлялись мне.

Лия, можно тебя на пару мнгновений?-попросил Саня.

Я отошла с ним ото всех остальных подальше. Он накрыл накрыл нас куполом, чтобы другим не был слышен наш разговор.

Лий, прости меня,-взял мои руки в свои парень,- не надо было тебе голову морочить.

Да, Ваше Высочество, вы правы, не стоило этого делать.-прощать его я пока не собиралась, или совсем не собиралась, я еще не решила,- Простите, а вас как Совету представить? Александром или Арсением?

Лий, ты чего?-спросил парень.

Ничего, Ваше высочество, еще позвольте узнать вашу фамилию, для предоставления полного отчета о завершении задания.- с невозмутимым видом отвечала я.

Похоже Саня (или Сеня?) наконец понял, что сейчас я ничего с ним обсуждать не намеренна. Парень ссутулился и отвернулся. На спине эти три злополучных шрама были замаскированы красивым рисунком птицы феникса по всей спине. Не дав толком разглядеть тату, он бросил через плечо:

Колдун. Это моя земная фамилия.-Лекс сбросил купол, давая мне возможность уйти.

Подойдя к Совету, я предоставила им полную отчетность о проведенной работе.

Молодец, Лия, ты справилась в кратчайшие сроки. Квартира остается за тобой. Ты знала, что он наследный принц?-сказал Онис.

Да. Извините, я очень устала, можно я уже пойду домой,-начала ныть я.

Да,да, конечно.-отмахнулся от меня старший ведьмак и потрусил за Лексом.

Спасибо тебе, Лий.-подошел ко мне Кир,-Я в неоплачиваемом долгу перед тобой.

Ой, да брось ты, не могла же я дать ему тебя убить.

В порыве Кир сгреб меня в охапку, крепко стиснув в медвежьих обьятиях.

Ну хорош,-через пол-минуты запротестовала я,- мне уже воздуха не хватает.

Оборотень отпустил меня и отступил на шаг.

Клятва выполнена,-подошла к нам мама,-спасибо, за то, что пресмотрел за моей девочкой.

Я не мог поступить иначе,-ответил блохастик.- Когда ты собираешь вернуться на Землю?-обратился он ко мне.

Думаю, завтра нужно забрать вещи и Цербера.

Может останешься?

Это вряд ли. Моя миссия выполненна, но я буду появляться там переодически.

Ну, хорошо, тогда завтра и увидимся,-подмигнул кошак и прыгнул в портал.

Вы идете?-окликнул нас Онис, открывая телепорт.

Мы с мамой обнялись и поплелись в их сторону. Нас переместили в здание Совета, где ждали ищейки и дополнительная стража. Меня попросили рассказать о произошедшем и явиться через неделю в суд, чтобы еще раз повторить показания. Когда я выходила из кабинета, столкнулась в дверях с Лексом. Парень посмотрел на меня расстроенным, вымученным взглядом, что мне даже стало его жаль. Ему столько предстояло еще: дать показания, встретиться со своей бабушкой, принять титул, взойти на престол. Я бы от такой кучи дел в петлю полезла. Слава Магии все закончилось.

Выйдя из здания Совета, мама спросила меня:

А кто такой Цербер?

Знаешь, я совсем скоро вас познакомлю, он очень милый. Как Зюзя?,-спохватилась я о своем любимце.

Скучает, скулит постоянно, ты же знаешь, что схаары не могут долго без хозяина.

Маленький мой...-проснулась во мне совесть,-Пойдем, я заберу его.

Дома меня ждала бабушка и мой любимый зверек. Стоило ему учуять меня, как эта махина, с меня ростом и размером с Кирилла, вынеслась на меня и повалила на землю. Схаар смотрел на меня обиженными голубыми глазищами и поскуливал.

Ну прости, я больше не оставлю тебя,- потрепала я пса по белоснежной шерсти.

Зюзя внял моим словам и обдал меня своим ледяным дыханием. Хорошо, что я приучила его не облизывать никого, а то ходила бы сейчас вся отмороженная. Весело махая шипастым хвостом, пес отступил на шаг, давая мне шанс подняться. В доме аппетитно пахло пирожками. Следом за запахом, из кухни вышла бабуля. Она подошла и крепко обняла меня.

Оу, неужели кто-то снял невидимку? Ты бы только поглядела на себя. Совсем исхудала на земных харчах! Пойдем я тебя накормлю,дитятко.-не позволяя вставить и слова, причитала мамина мама.

Она усадила меня за стол и поставила целую тарелку пирожков, с земляничным чаем. Но аппетита почему-то совсем не было. Еле запихнув в себе парочку и запив чаем, дабы не обижать бабушку, я отставила от себя тарелку.

Что-то я тебя совсем не узнаю, девочка,-нахмурилась бабуля,- Обычно уминаешь, как минимум, пяток, а тут и двух не съела.

Я устала очень. Пойду я, спать.-поднялась я и вышла с кухни.

Зюзя бежал за мной следом и свистел носом.

Ну что еще?-спросила устало у него я.

Уиии,-"улыбнулся" мне схаар, показывая еще один новенький ряд клыков.

Ух ты, малыш, еще один ряд и ты станешь совсем взрослый.-похвалила я животинку.

Я завалилась на кровать, мешком с го...с картошкой, и сразу выключилась.

Глава 12

Просыпалась я неохотно, от того, что Зюзик просился на улицу. Делать нечего, пришлось вставать. Наскоро собравшись и позавтракав, мы вышли на улицу. Недолго выбирая место дислокации, было решено направиться в скверик, в двух кварталах отсюда. Схаар послушно выполнял команды и вообще был рад, что хозяйка вернулась.

Я скоро привезу тебя друга,-обратилась я к псу.

Уум?!

Да не ревнуй ты,-махнула я на него рукой.-Вы подружитесь.

Пхр...

Даже не вздумай жрать его!-показала я Зюзе кулак.

Уой...-проворчал тот, и резко занервничал.-Хррр.

Схаар встал в боевую стойку, шипы на хвосте вздыбились, представляя из себя с полсотни острых ледяных иголок размером с палец, пасть оскалилась, показывая четыре ряда ровных, здоровенных клыков. Вокруг животины в радиусе метра замерзло все живое.

Что такое, малыш, в чем дело?- пыталась успокоить его я.

Когда в поле видимости появился силуэт, хвост Зюзика залупил по земле, обозначая готовность к прыжку.

Лия, уберите схаара, пожалуйста, у меня к вам послание,-это был магистр Алвеир из Совета.

Ашхас, Зюзя!-пригрозила я псу и он послушно сел на землю.-Что такое?

Вы приглашены на ужин к магине Эвелине. Она хочет поблагодарить вас за то, что вернули ее внука. Отказ не принимается.

Когда?

Через два дня.-оповестил Алвеир.

Я буду.-сухо бросила я .

Мы с схааром еще немного поносились по скверу и решили, что пора бы уже возвращаться.

Тебя магистр Алвеир искал.-сказала мама, когда я вошла в дом.

Нашел, мам, его Зюзя учуял,-покосилась я на пса, сделавшего виноватый взгляд.

Что хотел?-влезла бабушка.

Магиня Эвелина пригласила меня через два дня на ужин, Алвеир сказал, что вроде как благодарность принести хочет.

Мама и бабуля в ожидании смотрели на меня.

Ты согласилась, надеюсь?-первой отмерла мама.

Ну, конечно, мама я согласилась, не могу ж я отказать пожилой первой магине империи.

Мама с бабушкой переглянулись и хитро заулыбались. Что они там себе надумали я не знаю, но я хочу уже поесть и смотаться за Цербером наконец. О чем я их и оповестила.

***

Квартира меня встретила тишиной. Цербер спал в кресле, свернувшись клубочком. Не хотелось расставаться с, полюбившейся мне, жилплощадью. Я позвала домового и только вспомнила, что ,пока сам не захочет , он не появится. Но вопреки всему, через минуту из-за дивана вылез небольшой человечек.

Чего изволишь, хозяюшка?

Мы с Цербером сгодня покидаем квартирку, ты с нами или тут справишься? Мы будем сюда периодически вовращаться.

Остаюсь я. Уж пообвыкся тут. А ты ступай, хозяйка, присмотрю я за домом нашим.

Воля твоя...

Я решила, что вернусь завтра, а сегодня отдам дань своему второму дому и останусь здесь. Пройдясь по каждой комнате, я вспоминала все моменты, которые меня радовали и не очень. Вспомнила, как впервые столкнулась с Лексом, как Кирилл и Цербер игрались здесь...

Ночью мне снился сон. Лекс лежал рядом, уткнувшись в волосы и просил прощения за все. На что я ему ответила, что я больше не злюсь, но так как я-девочка, буду до последнего обижаться. Парень только хмыкнул и сказал, что в таком случае будет добиваться моего расположения всеми силами. Затем поцеловал меня в висок и поднялся, чтобы уйти.

Стой.-сказала я парню, открывающему портал.-Как ты здесь оказался?

Балкон, солнышко,-улыбнулся парень и шагнул в позолоченную воронку.

Я сидела в кровати и тихо радовалась, что это был не совсем сон. Точнее совсем не сон. И тому, что я вовремя открыла глаза и остановила парня. Но время было еще мало и поэтому я , с блаженной улыбкой, улеглась обратно на подушки и уснула.

Так как все вещи я собрала еще вчера, мне не осталось ничего сделать, как позавтракать, накормить Цербера и попрощаться с домовым.

Возвращайся скорее,хозяюшка,-сказал на прощание домовенок, перед тем, как захлопнулся портал.

Цербер был шокирован нашим переходом и вцепился всеми четырьмя лапами в мою майку.

Мы прошли в дом и я оповестила всех, что я вернулась. Первым встречать меня вынесся Зюзя.

Мамочки родные, что это за чудовище?!-завопили у меня под ухом.

Я повернула голову и увидела своего котейку, который дико таращил глаза и вздыбил шерсть.На мой голос вышли мама и бабушка. Зюзя прыгал вокруг меня, пытаясь разглядеть черный комок у меня на плече, орущий:

Фу, белобрысый! Фу! Несъедобный я!-орал Цербер.

Маааам... он не был говорящим,-в шоке сказала я.

Мама на мое заявление только рассмеялась и пояснила:

Дочь, ну ты что, забыла чему тебя в академии учили? Животные из иных миров в нашем меняются. Вспомни попугая, плюющегося ядом, которого сосед привез внуку пять лет назад.

Я помнила эту птицу. И как ее раздразнила до того, что она нам все крыльцо испортила своей ядовитой слизью.

Хозяйка, уберрри этого монстра.-орал кошак.

Зюзя, знакомься, это Цербер.-поставила я котенка перед схааром.

Уооо?

Да, тот самый, которого жрать нельзя.

Ты меня еще и сожрать хотел?!-совсем офигел Церб.

Зюзя, не обращая на вопли черныша совершенно никакого внимания, обнюхивал его, а когда понял, что мелкий не представляет совершенно никакой опасности, добродушно оскалился ему:

Уиии!

Увидев четыре ряда белоснежных клыков, Цербер, в бешенстве, вскарабкался мне на бедро и взмолился:

Пощщщади!!!

Какой забавный зверек,-отцепила бабушка котенка от меня и почесала его шейку,-может он у нас останется,Лий?

Да, может я здесь останусь, мррр...-спросил кошак.

Да, оставайся пожалуйста.

Ну вот, даже Церб свалил от меня... Распоковав вещи Цербера, я азяла свои и пошла к себе. Зюзя шел рядом, и радовался, что все таки остался единственным зверем в моем доме. Мы поднялись на крыльцо и я увидела в дверной ручке красивый букет с запиской.

"Не обижайся на меня, солнышко, пожалуйста"-гласила она.

Очень мило. Лекс, Лекс, Лекс...Что же мне с тобой делать...?

Мне же еще завтра к его бабушке идти! А мне надо еще выбрать подходящий наряд. Это ведь не какая-нибудь старушка, а магиня из правящей семьи!

Пока я готовилась у завтрашнему ужину, Зюзя носился вокруг меня кругами, помогая выбрать одежду. В итоге мы с ним остановились на белоснежном платье в пол, с рукавом, но открытыми плечами, и таких же балетках. Настолько это дело оказалось непростым, что я даже подустала немножко. Я уселась в свое любимое кресло, схаар лег рядышком в ногах. Дрема напала как-то внезапно. Но так же внезапно была прервана. Мой пес что-то учуял и протяжно завыл, а потом вскочил и с рыком выскочил за дверь.

Ашхас!-но я не успела, Зюзя меня уже не слышал.

Выйдя на улицу я застала поистине ужасающую картину: Зюзя гонял Кира по двору, а тот на лету перемахнулся и теперь друг на друга смотрели достойные друг друга противники-черный лев и белоснежный схаар.

Зюзя, ашхас, свои! Ко мне мальчик!-гаркнула я. Пес пристыженно пашагал ко мне, а Кир вернул себе человеческий облик.

Привет, Лий, ничего себе у тебя охранка,-указал он взглядом на схаара.

Привет, ага. Знакомься, Кир, это Зюзя. Зюзя дай Кириллу лапу.

Хщщ,-отвернулся питомец.

Зюзя, что за невежество? Разве я так тебя воспитывала?-тоном строгой мамаши пожурила я его.

Уфф,-с великой неохотой протянул пес лапу, делая нам обоим великое одолжение.

Молодец, малыш.-потрепала я его за ушком.

Ой, Лий, какой он у тебя умный,-решил польстить немного самолюбию животинки Кирилл,-а сколько ему?

Год будет, у нас пока еще только четыре рядка только.

Уии,-оскалился Зюзя.

Ох ты...-отшатнулся блохастик,-Совсем большой уже. А я, собственно не просто так.

Ну и что же тебя привело в мою скромную обитель?

Собственно вот,-протянул парень маленький пакетик,-это от Лекса.

Ясно,-хмыкнула я, кинув подарочек на полку в прихожей,-проходи. Чай?

Да, спасибо. Есть еще причина моего прихода. Меня попросили позаниматься с тобой, все таки и в моей семье есть стихийники, только вот у них только одна-земля.

Ну хорошо, только давай не дома. Пойдем в лес, заодно и Зюзя прогуляется.

Вот уже битый час я пытаюсь удержать вихрь под контролем, но он постоянно срывается. Надо сказать, что ни с одной другой стихией у меня таких проблем не возникло. Только воздух никак не желал подчиняться мне.

Еще раз,-в очередной раз повторил Кир, накрывая меня защитным куполом, чтобы разрушающий ураган не вырвался дальше.

Я пробовала еще и еще. Но стоило только мне вспомнить, что вокруг купол и дальше него моя сила не разойдется, как ураган срывался и ,ударяясь об его стены, рассыпался. И тут я все поняла: ветер-вольная стихия и ограничивать ее нельзя.

Кир, убери купол.

Нет.

Убери.-с нажимом повторила я.

Окей, но за разрушения отвечать потом сама будешь.

Щелкнув пальцами, парень убрал купол. Теперь ничего не сковывало. Я снова создала вихрь. Закрыв глаза, я медленно превращала его в ураган, удерживая его на месте. Я почувствовала связь со стихией. Я была спокойна и он тоже. Открыв глаза, я сместила его на пять метров влево и остановила там. Чуть увеличила мощность и спустила с тормозов. Как только стихия вырвалась из под моего контроля, она побрела вдоль леса.

Что ты делаешь?-заорал Кир.

Тише, кот, все хорошо.

Закрывая глаза, я сосредоточилась и призвала ураган назад. В одну секунду он равихрился вокруг меня.

Лия, выбирайся оттуда!

Уоуууу!

Зря волнуетесь, мальчики. Я стояла в центре огромного вихря и постепенно успокаивала его. Когда, ураган превратился в легкий ветерок, я развеяла его совсем. Открыла глаза и улыбнулась. Кир спустя мгновение тоже сменил шокированную мину на довольную.

Ты справилась.-облегченно выдохнул он.-Еще пару дней потренируемся и я могу быть уверен, что ты в идеале владеешь своей силой.

Хорошо.

Домой мы вернулись затемно. Кир не пожелал оставаться на ужин и, проводив нас, удалился. Разуваясь, я заметила тот самый пакетик. Я поддалась искушению и раскрыла ее. Записка гласила: "Думаю, скоро тебе это пригодится. Тебе очень пойдет, любимая". Кроме записки там лежала бархатная коробочка. У меня сердце забилось вдвое быстрее. Неужели он делает мне предложение? Нет, нет, нет. Я не хочу. Я раскрыла коробчку и... Там лежал красивый золотой мельон с большим зеленым камнем посередине. Пф...а я то уж думала. Зашвырнув коробку на письменный стол, я пошла ужинать, умываться и спать.

Зюзя уже ждал меня на своем законном месте-на коврике, перед кроватью. Яя улеглась на свою любимую подушечку и прикрыла глаза, все таки день сегодня был тяжелый.

Оооа.

И тебе спокойной ночи, малыш.

Глава 13

Вот есть у меня привычка перед важными событиями вставать рано! Нет бы выспаться, отдохнуть, ан нет! Хрен там был! Зато я все успела: и позавтракать, и душ принять, и с Киром позаниматься.

Последний же сейчас сидел в моем любимом кресле, под пристальным наблюдением Зюзика, и следил за моими метаниями.

Чего ты так мечешься, Лийка?-лениво спрашивал блохастик.-Подумаешь ужин, главное будь собой и все.

Ты сейчас в каком смысле "будь собой" сказал? Причем здесь это то?-спросила я его из-за ширмы.

Ммм...да так, забей...

Я только пожала плечами, не догадываясь, что друг не может этого видеть. Сразу после тренировки я примчалась домой и сиганула в душ, а потом так же молниеносно начала собираться. Сделала легкий макияж и легкие локоны. Сейчас я уже переодетая вышла из-за ширмы к ребятам.

Уау!-взвизгнул Зюзя.

Нифига себе,Лийка, если бы ты не была моим другом я бы тебя прям щас под венец потащил,-таращил глаза Кирилл.

Спасибо, мальчики, но замуж я пока не собираюсь.

А напрасно...-тихо пробубнил Кир.

Я вышла во двор и было построила уже портал, но меня обламали. За мной карету прислали! Нет, вы представляете?

Прошу Вас,- сказал мне гончий, открывая дверцу.

Я немного смутилась такому простому жесту, но быстро подавила в себе это чувство. После смерти отца мы с мамой и бабушкой вообще не выбирались ни на какие светские мероприятия, и я давно отвыкла от этого. Добрались мы довольно быстро. Все тот же гончий открыл передо мной дверцу и подал руку.

Передо мной простирался огромный особняк, а вокруг него красивый сад. Слуга сообщил о моем прибытии, сопроводив до залы, где был уже накрыт стол, который возглавляла женщина, с серебрянными прядями волос и глазами цвета молочного шоколада. Я сразу узнала в ней магиню Эвелину.

Проходите, дорогая.-тепло, как моя бабуля, улыбнулась мне она,- Александр, поухаживай за девушкой.

Лекс был в безупречной белоснежной рубашке, черных брюках и высоких сапогах. Грациозно поднявшись со своего места, он плавно обошел стол и, подойдя ко мне, предложил руку. Правила, мать их, приличия! Я вложила свою ладочку в его. Он поцеловал мою конечность и провел меня к моему месту, отодвигая стул.

Благодарю Вас, Ваше Высочество,-пролепетала я.

Лицо парня мгновенно исказилось в гриммасе жуткого недовольства. Но он сразу же вернул маску доброжелательности на место и сказал:

Должен сказать, сегодня ты великолепно выглядишь.

Смутил засранец. Я не стала этого скрывать, выдав все за банальную скромность, хоть он и знает, что оной я не страдаю. Опускаем глазки вниз, так- хорошо, смущенная улыбка- отлично, легкий румянец- есть. Ну просто прирожденная актриса!

Перестань смущать девушку, Александр.-строго сказала Эвилина.

Понял, кто есть кто? Съел? От моего внутреннего злорадства меня отвлекла магиня:

Лия, я слышала, вы не только вернули мне моего внука, но так же спасли его?

Извиняюсь, конечно, но, если быть точнее это они прибыли тогда меня спасать.-поправила я женщину.

Вот как...А мне сказали, что с помощью ваших сил удалось поймать всех предателей и не дать опустошить резервы ребят.

Ну, да, не удалась немножко спасательная миссия у них. Как оказалось, это была ловушка.

Бабуль!-по- детски воскликнул прынц,-Давай не будем это вспоминать, возможно Лие это неприятно. Я тебе лучше потом все сам расскажу.

Действительно, что это я.

Да, все нормально,-поспешно вставила я.

И все же я пригласила Вас сегодня, чтобы отблагодарить за то, что вернули мне внука. Я не в обьятном долгу перед вами.

Да что вы, это же было моим заданием.- стала я отнекиваться я.

Нет, нет, нет. Вы, дорогая моя, заслужили награду,-по хлопку перед ней материализовалась коробочка,-прошу примите этот скромный подарок.

Магиня передала мне ее и та, оказавшись в моих руках, открылась. В коробке лежал золотой перстень с государственным гербом. Я растерянно взглянула на Лекса, ища поддержки. Он только лишь кивнул головой.

Извините, но я не могу принять такой дорогой подарок.-промямлила я.

Та услуга, которую вы мне оказали, стоит намного больше, чем эта побрякушка,-серьезно сказала женщина,-Берите и знайти, что отныне это кольцо-пропуск во все закаулки нашей империи.

Лекс легонько пнул меня под столом.

Спасибо огромное.

Лиечка, вы сделали бы мне огромное одолжение, надев его прямо сейчас. Хочу знать, что оно не будет просто валяться на письменном столе, а использоваться вами по назначению.

Я вспомнила кулон, с которым именно так и поступила. Мне стало немного стыдно и я взяла в руки кольцо. Но эта штука не походила мне ни на один палец. Под насмешливым взглядом Лекса я перебрала всю руку. Как же неловко то... Оставался только один пальчик-безымянный. Я посмотрела на Лекса-парень был напряжен и внимательно следил за каждым моим движением. Я надела кольцо и почувствовала, как металл теснее обхватывает палец.

Поздравляю, милая, кольцо приняло тебя,-сказала Эвилина и поднялась для того, чтобы обнять меня.

Что значит признало? Я ничего не понимаю.-замешкалась я в обьятиях магини.

А это значит, Лиечка, что твои чувства к моему внуку правдивы и ты только что согласилась на помолвку,-добродушно рассмеялась женщина.

***

Лий, открой-битый час уже ломился ко мне Лекс.

Уа?

Нет, не трогать,-сказала я Зюзе.

Лий, ну прости, это не моя идея была.-истошно орал парень на крыльце дома.

В принципе, он же предупреждал, что будет добиваться всеми силами, вот тебе и результат. Я уже и так готова простить ему все. Но вредность берет свое. Вот почему он сказал, что кулон скоро мне пригодится. Это кольцо и кулон-в комлекте.

Лий, открой пожалуйста, давай поговорим.

Говори, я и так тебя слушаю.

Лий, я люблю тебя,-тихо сказал Саша,- я не хочу тебя больше терять. Я прошу тебя будь со мной.

А от моего согласия что-то измениться? Ты же итак уже решил все за меня. Опять!

Ты не оставила мне выбора!

Да что вы говорите, Ваше Высочество.

Да,-обиженно просопел парень.

Ну вот, что мне с ним делать? Простить уже или еще немножко помучить за такие выходки? Я, конечно, рада, что теперь-то наверняка, он моим будет, но... Но это ж его с семьей знакомить надо! Зюзя, опять же, ревновать будет. Может, ну ее нафиг? Ну а кто сказал, что будет легко?

Я открыла парню дверь. Он стоял на коленях с цветочками на пороге. Как же умилительно он выглядит. Прям пожалеть охота подойти.

Прости меня,-опустил голову Саша.

Проходи.

Я прошла мимо него, забрав цветы, и двинулась на кухню. Когда я вернулась, парень и с места не сдвинулся.

Ну долго ты тут стоять будешь?

Пока не простишь.

А вот ты мне сейчас и расскажешь, почему я должна это сделать.

Парень встал и прошел в дом. На пороге в гостинную он встал, как вкопанный. Да, мой Зюзя-белый,гладенький и страшный.

Фщх,-запротестовал пес, учуяв соперника.

Лежать, малыш. Проходи, присаживайся,- дала команды я мальчикам, усаживаясь в кресло.

Парень неуверенно прошел мимо схаара и уселся в кресло напротив меня.

У меня есть два условия.-сказала я, вызвав у Лекса радостную улыбку.

Какие, солнышко?

Если тебя признает мой любимец, я познакомлю тебя с семьей. А второе я скажу тебе, когда будет выполненно первое,- озвучила я, стирая улыбку с лица парня.

Зюзя,услышав это, медленно встал.

Уии,-оскалился он, и направился к парню.

Я думала, Лекс в обморок рухнет, исходя из того, как он отреагировал на животинку, увидев впервые. Но парень сидел с серьезным лицом, позволяя обнюхивать себя.

Ууу,-сел рядом с Лексом Зюзя и завыл.

Поскуливая, схаар подтолкнул парня носом.

Что такое?.-спросил Саша.

Он просит тебя встать,-пояснила я.

Самой стала интересна такая реакция пса. Никогда еще такого не видела. Тем временем Лекс поднялся и отошел немного от кресла. Зюзя обошел его по кругу и , встав на задние лапы, начал сдирать с парня рубашку. Я рыпнулась было в их сторону, но пес зарычав на меня, не дал даже и рта раскрыть. Я тихонько, без резких движений поднялась и стала обходить их по дуге. Схаар обнюхивал спину, так и не шелохнувшегося, парня. Я хотела оттащить животное потому, что не могла дать объяснения его поведению. Однако псу мои планы не понравились и он, резко развернувшись, толкнул меня передними лапами прямо в кресло.

Лия!-дернулся Лекс в мою сторону, но Зюзя предупреждающе зарычал на него.

Оставайся на месте, со мной все в порядке.

Парень послушно выпрямился, а схаар стал лизать его спину. Наблюдая за этим, я увидела, как затягиваются и исчезают уродливые шрамы от когтей архаара. Когда от порезов не осталось и следа, Зюзя опустился на все четыре лапы и, словно кот, потерся головой об руку Лекса.

Ну, конечно,-поняла все я,-Схаары-полная противоположность архаарам и только они могут залечить раны, оставленные огненными существами, так же как и архаары могут залечить ледяные раны первых...

Уаа!-кивнул головой пес и уселся рядом со мной,ожидая похвалы.

Спасибо, пес,-опустился перед ним на колени Лекс и потрепал за ушком.-Лий, а у тебя есть рубашка?-обратился он уже ко мне.

Нет, а зачем тебе?-глупый вопрос, конечно.

Мне и без нее комфортно, но вот думаю знакомиться в таком виде с твоей семьей даже наследному принцу непочтительно,-улыбнулся парень, с миной победителя.

Ах ты ж...-хотела было высказать я парню все, что думаю, но ведь я сама ставила условия.

Быстро смекнув что к чему, я озвучила парню второе условие:

Если тебя моя семья одобрит,даже в таком виде, то я соглашусь на официальную помолвку.

Это нечестно!-возмутился парень.

Нечестно-это обманом заставить надеть меня кольцо, а тут все очень даже честно.

Ну ладно.

Через десять минут мы уже были дома у родителей.

Мам, бабуль,-позвала я,-я хочу представить вам своего парня.

Мои родные выглянули из разных комнат и обе разохались.

Как? Уже?! А у меня ж ничего не готово, кроме пирожков!-причитала бабушка,носясь по кухне.

Мама, да прекрати ты суматоху, мы ж знали, что так будет,-проходя в кухню, сказала мама.

Мы с Лексом переглянулись и решили посмотреть, что же твориться там.

О, хозяйка вернулась,-обрадованно возопил Цербер со своего нагретого на полке места,- и женишка с собой привела, и белобрысого приперла,- уже менее радостно закончил он.

Уо?

Нет, Зюзик, жрать нельзя.

Пес поджал уши и поплелся в гостевую. Лекс давился смехом, наблюдая всю эту картину. А я не могла понять, что же меня так смущает в поведении своих родительниц.

Мы вошли в столовую, где уже был накрыт стол.

Присаживайтесь, дорогие.- сказала бабуля.

Мам, -обратилась я к своей,- а что значит "мы ж знали, что так будет?"

Как что?-нахмурилась мама,-приглашение девушек на ужин к императорской чете всегда означало только одно- помолвка.

Что? И вы ничего мне не сказали?! То же мне родные,-бушевала я.

Остынь, внученька, не гоже так весте себя перед женихом. Стоило хотя бы представить для начала нас молодому человеку.

Мама, бабуля, вы и так знаете кто это- наследный принц Александр. Саш, это-моя мама Лиссель, и бабушка- Арданелла.

Я счастлив познамиться с семьей моей любимой.-поцеловав каждой ручку, сказал Саня.

О, Магия всемогущая!-воскликнула бабушка,-Что это с вашей рубашкой?

Ну он и выложил все. Все, кроме истории с условиями. Рассказал про то, как будучи четырехлетним малышом, убегая от погони, спрятался в лесу и пытался открыть портал на Землю. Когда он все же его открыл и сделал шаг в него, Сашу зацепил когтями архаар. Рассказал и про то, как его приютили люди, когда обнаружили его у своего дома.

Я обязательно познакомлю тебя с ними. Эти замечательные люди заменили мне родителей.

Я слушала его рассказ и не могла поверить в то, что в этой войне могли убить и его. Что бы я сейчас делала, разорви его тогда архаар, кем была, и была ли вообще?

Давайте не будем о грустном,-улыбнулась мама- Лучше расскажите, когда официальная помолвка будет?

Мы как то об этом не думали еще, да дорогая?-незаметно показывая мне два пальца, указывая на то , что второе условие выполненно, сказал парень.

Думаю, недели через две,-неожиданно сказала я.

Глава 14

На помолвку мы с Сашей никого приглашать не стали. Она все равно нужна была только для того, чтобы соблюсти традиции и быстрее приставить наследного принца к трону. Эвелина организовала ее, как торжественный прием. В этот же день и произошла коронация.

Но зато мы узнали, что, по всем правилам и обычаям, ровно через месяц после помолвки должна состоятся свадьба. Вот тогда то и началась вся суматоха.

Солнышко, ну что ты так нервничаешь?-спросил меня будующий муж.

Да потому что! Ты хоть представляешь сколько дел нужно переделать,-орала я , мечась по всему дому.

Да, ладно тебе, бабушка же сказала, что они с твоими родными обо всем позаботятся, тебе только нужно выбрать платье и составить список гостей,-успокаивал меня Лекс.

Вот именно! Я буду одна этим заниматься, пока ты будешь дела империи улаживать.

В этом только проблема? Дела же могут подождать.

Правда?

Конечно, золотце,-чмокнул меня в висок парень.

Через неделю мы решили, где будет проходить свадьба. Еще через неделю утвердили список гостей. Слышали бы вы, как пищала и визжала Маргаритка, когда я ей все рассказала. Они со Стасиком прибыли в этот же день. Маргаритка, помогала мне с выбором платья, а Кир и Стас смотали во дворец вместе с Лексом, улаживать какие-то вопросы.

До свадьбы оставались всего две недели.

Мама, две бабушки и Маргаритка сидели на диванчике в свадебном ателье и ждали, пока я в очередной раз выйду из примерочной. Я уже три часа их мучаю своими капризами и воплями вроде "Я не знаю чего я хочу". На самом деле я прекрасно знала, но продолжала издеваться. А что? Пусть тоже немножко понервничают.

Лия, это самое лучшее ателье,и уже третье за два дня.-проныла мама.

Хорошо. Мама-это святое. Над ней издеваться нельзя. Я быстренько сказала продавщице, чтобы она принесла мне именно то платье, которое сразу же мне бросилось в глаза, как мы только зашли. Она помогла мне надеть его. И вот мой торжественный выход.

Девочка моя, ты прекрасна,-прослезилась бабушка.

Это точно.-подхватила Маргаритка.

Эвилина и мама просто сидели и не могли ничего сказать. Мама поднялась со своего места, подошла ко мне, крепко обняла и расплакалась.

Мам, ну ты чего, мам,-гладила я ее по спине.

Видел бы тебя отец...-всхлипывала она,-ни за что бы тебе замуж не отдал.

И Александр бы его понял,-сказала Эвилина.

Расплатившись, мы пошли домой -планировать девичник. Он должен был состояться за сутки до сводебной церемонии. Кроме собравшегося состава, должна была еще прибыть Прасковья. Согласовав все, мы все остались довольны. Только решено было Цербера спихнуть на этот день мальчикам так, как слишком болтливым он был.

Кир охотно забрал маленького зверька.

Значит, белобрысому можно, а я что рыжий что ли?!-орал кошак, но натолкнувшийся на мой укоризненный взгляд, устыдился,-хм, прости ,хозяйка.

Уа!-оскалился котенку вслед Зюзя, млея под ласками Маргаритки.

Лекс и перед ним вдолгу не остался, назначив главным шафером. Таким образом, к алтарю меня теперь поведут Кир и Зюзя.

Еще неделя прошла в приготовлениях: установление меню, цветочного оформления, музыкального сопровождения и тыды и тэпэ.

Я сразу решила, что зал будут украшать только белые и нежно розовые розы, а музыкальное сопровждение свалила на Лекса. Всю эту неделю он, не обращая внимания на возражения старших женщин, приходил к нам домой и спал в обнимку со мной.

Вот и понеслись последние часы моей свободной, холостятской жизни. Бабушки наготовили ужасно много еды, что я боялась, что завтра просто не влезу в платье. Прибывшая накануне Прсковья, обменивались с мамой рецептами зелей. Кстати она так же привезла настойку, по сравнению с которой шампанское- "второсортное пойло". И ведь не соврала. Уже все, изрядно повыпившие, собрались пойти спать, но не молодое поколение. Нам с Маргариткой спать совсем не хотелось, и поэтому мы решили тайком подсмотреть, как проводят мальчики последний холостятский день.

Пробравшись под пологом невидимости во дворец, мы отправились искать парней. Несколько раз заглядывая в чужие спальни, несколько раз натыкаясь на постельные сцены, мы наконец нашли нужную. И кто нам объяснит, почему мы сразу не догадались пойти в главный зал? Парни, уже в стельку пьяные, все поднимали тосты. Кир уже откровенно клевал носом в свой кубок. Но оживился, когда Стас предложил:

А давайте-ка сопрем невесту?

Как так сопрем?-не понял Кирилл.

Вот так,-и дальше последовал план моего похищения.

Я за!-воскликнул Лекс и повел свою пьяную братию за собой.

Я им сопру!-зловеще потерла ручки нимфа.-Открывай портал.

Выйдя прямо посередине моей спальни, мы быстренько сделали парочку мороков и засели в шкафу. Бедный Зюзик, он ж уйдет от меня.

В приоткрытую дверцу мы увидели, как , пьяный в хлам, Лекс влез в окно и, споткнувшись об подушку, приземлился прямо перед кроватью на колени. Дальше он заполз на оную и поцеловал "меня". С помощью телекинеза он всю ту же "меня" направил к окну и сказал парням:

Спускаю, не поймаете-убью.-и сам полез назад полез в окно.

Морок был наколдован как раз так, что при соприкосновении с руками исчезал. И видимо парни поймали, потому что через мгновение послышалось Зюзькино "Уиии" и вопль Стаса. Мы подлетили с Марго к окну. Кир и Лекс ржали. Стас стоял в шоке. И тут Зюзя перестал улыбаться и по настоящему оскалился:

Хррррщ-издала предупреждающий звук животина и парни бросились в рассыпную.

Мы с нимфой покатились со смеха. Успокоившись и запусти схаара в дом, мы улеглись спать.

***

Вот и настал тот самый счастливый день в моей жизни. Я весь в нетерпении стою и жду, когда же появится мое персональное маленькое солнышко. Время длится бесконечно. Вот вступают струнные и флейты и в арке появляется Зюзя. Как вспомню, какое представление нам вчера Лийка закатила, так смотреть на этого пса не могу. Я ж целовал его! Ну это я еще ей припомню. Следом за ним Кир ведет самую красивую девушку во вселенной.

Я так и чувствую, как моя челюсть медленно но верно падает. На ней белоснежно белое пышное платье, украшенное зелеными камнями, которые прекрасно сочетается с ее глазами. Хоть из-за фаты их и не видно, но я то точно знаю, что они у нее изумрудного цвета. Сзади тянется шлейф. Крупные локоны, свисающие из сложной прически, мягко спадают на открытые плечи. Кир подводит ее ко мне и главный архимаг начинает свою речь. Я совершенно не слушаю его, улыбаясь как идиот и где надо кивая головой. И тут самый главный вопрос задают Лие, ответ на который я так жду и одновременно боюсь услышать (вдруг скажет "нет" и хана всему, она у меня и такое вытворить может):

Согласны ли вы взять в законные мужья Александра?

После трехсекундной паузы она отвечает:

Согласна.

Согласны ли вы...

Да!-бесцеремонно обрываю архимага я.

Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту.

Я откидываю фатин с лица своей девочки. Она улыбается мне. Я притягиваю ее за талию к себе и чувствую под пальцами оголенную кожу. Смотрю на нее, а она мне шкодливо улыбается. Целую и боюсь, что отсраниться не могу, но тут объявляют первый танец, и я веду свое золото в центр площадки. Мы кружимся с ней, и тут мой любимый момент: я поварачиваю ее спиной и прижимаю к себе. Сзади платья почти нет, спина полностю оголена и у меня появляется желание оставаться в таком положении до конца церемонии. Не хочу, чтобы кто- то еще смотрел на нее. Она смеется и сама разворачивается ко мне лицом.

***

Я положила голову на грудь , теперь уже, мужу. Я видела, как округлились его глаза, когда он понял, что мою спину не прикрывает ничего.

Мы кружимся вокруг своей оси, а я из под ресниц осматриваю зал.

Маргаритка показывает два подняты больших пальца вверх, тоже заметив реакцию Лекса на изюминку моего платья. Мама плачет, но от счастья, а Прасковья что-то ей приговаривает. Бабушки обнимаются. Кир и Стас о чем то переговариваются. У кошака округляются глаза и он пожимает руку и приобнимает лешего.

Я понимаю, что теперь все правильно, теперь все как надо.

***

Глава 15

Моя девочка подарила мне незабываемую брачную ночь, пусть и не первую. Лежа у меня на груди, тяжело дыша, она подняла на меня взгляд и сказала:

Я люблю тебя.

И я тебя люблю.

Точно?

Точно-точно.

Тогда пойдем поедим?

Я расхохотался над такой вот ее просьбой, но послушно пошел за ней на кухню. А там нас ждал сюрприз: наши друзья и родители, вдали ото всех, продолжали праздник. Лия улыбнулась каким-то своим мыслям, поднялась на стул, словно маленькая девочка, и заявила:

Раз все в сборе, я хотела бы рассказать вам новость. Я беременна. У меня все. Спасибо за внимание.-и села на этот же самый стул, накладывая еды себе в тарелку.

Через минуту всеобщего молчания и шока посыпались вопросы:

Уже?-удивились в один голос бабушки.

И ты тоже?-спросила Маргаритка.

Хана.-объявил Кир.

И только я стоял в ступоре, не зная радоваться мне или плакать. Но тут расплакалась теща и мне не оставила ничего, кроме как радоваться.

Да, уже. Да, хана. И в смысле "ты тоже"?-уминая уже третий кусок торта, сказала жена.

Я тоже беременна.-Сказала нимфа.

Моя подняла на нее застекленевшие глаза и кинулась прямо с места на нее с визгами:

ААА!!! Поздравляю!!!

И я тебя!!!

А когда узнали?-спросила Лию Прасковья.

Я вот только что.-отмер я,- и в правду, когда ТЫ узнала, милая?

Только сегодня утром. Ты не рад?,-обернулась она на меня, смотря в самую душу.

Я молчал. В моей голове уже крутились мысли о том, как кто-то маленький бегает по дому с визгами и донимает слугу. Тут я услышал всхлипы и оцепенение, как рукой сняло. Я подхватил, плачущую жену на руки и закружил по кухне.

Я люблю вас-сказал я ей.

Лекс, пусти пожалуйста меня щас вырвет,-и выбравшись из моих обьятий она побежала в туалет.

Все заржали, а я уже который раз за день остался стоять в шоке.

Послесловие

-ААААА!!!- орала Лия.

Бабуль, да что там происходит, дай я пройду.

Сиди сказала, пока сама не позовет не лезь.

Мимо сновали лекари и травники. Моя ненагляддная настояла на том, что рожать будет именно в лазарете. И этим заявлением она меня тогда просто добила!

Всю беременность я бегал за огурцами по ночам, за фруктами каждый час, и, вы не поверите, за пивом по утрам! И на девятом месяце она огорошила меня своим "не хочу во дворце, хочу в лазарете".

Чего не сделаешь ради любимой.

АААААААААААААА!!!!-снова крик.

Я помню Лисс так же орала, когда Лийку рожала,-хмыкнула Арданелла.

Вовсе и не так, мам.-одернула ее Лиссель.

Ну, да, ты еще и мужа проклинала при этом.

-Ну что же так долго то?!

Тут из палаты вышла травница, держа два свертка в руках.

Вы папаша?

Ага. Какой из них мой?

Оба.

К-как?

Вот так близнецы у вас: мальчик и девочка. Можете проходить поздравлять роженицу.

***

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"