Wayerr : другие произведения.

Дифференциация хвостов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У людей даже количество хвостов может иметь значение...
    (ХиЖ-нано 2021)

Почти все приглашенные на Юлин квартирник имели хотя бы один хвост. Потому пара не очень пушистых чёрных лисьих хвостов давала Алисе вполне явственное единение с остальными гостями. Оно тёплой негой разливалось от копчика вдоль спины и заполняло всю Алису. Даже в метро с хвостом ездить приятнее — главное найти вагон, где собрались хвостатые, там в самой толпе появляется обалденное ощущение, будто единого организма. После такой поездки позитива хватает почти на весь рабочий день. И чем больше хвостов у носителя, тем сильнее у него это ощущение, да и у окружающих, типа резонанс какой-то.

У самой главной в их тусовке — Юльки, стоявшей у стола и что-то смешное говорившей остальным, на тощей заднице росло целых три хвоста серебристого густого меха. Такие если продать, то на вырученные деньги, наверное, можно даже хату в центре купить. От этого Алиса завистливо вздыхала, а ощущение единения самую малость увядало.

Дело в том, что хвосты — очень капризные штуки. Если Юлькину радость посадить бесхвостому человеку на копчик, то хвост безусловно приживётся, однако, хрен его знает, что вырастет. Может станет пушистее и даже начнёт пускать ещё отростки, но скорее всего получится тонкий лысоватый хлыст какого-нибудь бледного цвета, с каким даже показаться на людях стыдно. Да, есть какие-то витаминки, шампуни, крема, специальные хвостовые клиники, но это всё туфта — большинство напяливает чехол из натурального меха и всё. Злые языки говорили, что и у Юльки хвосты натянутые, но Алисе довелось разок пощупать — настоящие!

А вот у Ленки, над которой сейчас Юлька стебалась, а остальная тусовка просто ржала, не было даже одного хвоста, это в двадцать пять лет-то! Блин, ну да надеялась, что успеет хвост в кредит взять. Не дали, да и хрен бы с ним. Чо припёрлась-то? Ясно же было, что хвостатые пустят чисто ради смеха над бесхвостой.

Наконец, Ленка не выдержала издёвок и, схватив свою безвкусно-красную куртку, сбежала за дверь квартиры шмыгать носом в морозной зимней ночи. Алиса проводила её взглядом — ничего посидит дома, размажет сопли, подумает, где ей место, а где нет. Надо же быть такой дурой?!

Компания весло поржала над уходом бесхвостой и вскоре забыла. Юлька распушила хвосты и припёрла какой-то бальзам. Начала тыкать серебристым ногтём то хвост, то в пузырёк и что-то рассказывать. Всем было просто ужасно интересно, но Алиса каким-то неясным для себя образом оказалась у окна, зачем-то отодвинула занавеску — под фонарём на лавке кто-то сидел, кажется, в красной куртке. Неужели Ленка? Совсем же замёрзнет, дура.

Вернувшись к столу, Алиса прислушалась к рассказу о новом способе ухода за хвостами. Ну да, если такие хвосты как Юльки, то за ними можно и по новому ухаживать. Алиса вздохнула, покосившись на свои — одна радость, что их два, и снова очутилась у окна.

Да чтож такое! Этот кто-то уже лежал скрючившись на лавке. Сжав зубы, Алиса отвернулась. Разговор у стола стал казаться безумно идиотским, а потом и вся вечеринка. Уже одеваясь у двери, Алиса поняла, что и сама себе кажется безумно идиотской, как раз в тон вечеринке. От копчика по телу мурашками прокатилось ощущение идиотского единения со всеми: и с вечеринкой, и даже с бальзамом для хвоста.

В свете фонаря вспыхивали морозные льдинки, возникающие из воздуха и плавно укрывающие белым саваном безвкусно-красную Ленкину куртку. Алиса принялась тормошить, но Ленка уже не отвечала, только под холодным бледным подбородком нащупывалась вяло бьющаяся жилка.

— Алло, скорая? — кричала Алиса в трубку.

— Да.

— Человек лежит на морозе, пульс вроде есть… — Алиса затараторила адрес. Её прервали:

— Хвост есть?

Если есть, то это элита, а там уже и приедут раньше и отношение иное…

— Есть, — соврала Алиса.

Трубка принялась задавать другие вопросы, давать советы, а Алиса прижав трубку плечом, пыталась оторвать один из своих хвостов. Она не знала, приживётся ли он, когда Ленка в таком состоянии, но хуже уже не будет.

Прижился. Повезло, что Ленка даже джинсы носила уже с прорезью под хвост. Приехавший фельдшер даже не посмотрел на растрёпанную одежду — глянул в бледное Ленкино лицо и махнул бригаде — дело срочное.

Через две недели у Алисы зазвонил телефон:

— Привет! — заговорила Ленка. — Извини, что не звонила раньше, меня только перевели в обычную палату. Спасибо за хвост. Я отдам, как заработаю.

— Это подарок. Единственно… — Алиса задумалась, — если вырастет ещё, то подари его кому-нибудь, хотя бы один.

Через месяц второй хвост вырос не только у Ленки, но почему-то и у Алисы. А уже через полгода уже и некоторые девятихвостые знаменитости почуяли, как изменился ветер — прямо перед камерами стали раздаривать свои хвосты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"