Не Важно Это : другие произведения.

На Игре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продолжение темы Магии и устройства Мира, начало было в "На пределе возможного" и "Русские не сдаются". Там была одна закавыка (если вы заметили...) - это ваш Ангел. Вот Бог разделился на мириады частей, а как он это сделал? Собственно это не сложно, потому что каждый из нас тоже разделился на много частей, сложность в другом, но обо всем по порядку (начнем с "технической" стороны)... Все мы играем много (сотни, тысячи) социальных ролей (мама-дочка, начальник-подчиненный, сильный-слабый, красивая-некрасивая...) и это простая необходимость - мы живем среди людей, но это только роли, личность остается одна. В некоторых случаях (гипнотическое воздействие или выживание во враждебной среде), мы можем иметь несколько личностей (совершенно разных) и менять их по своему (или чьему-то) желанию. Вот в этом-то и вся суть - мы можем находиться одномоментно в одной (какой-то) личности или играть одну социальную роль, а Бог разделился на много личностей и все они действуют одновременно.

  
  На Игре.
  
  Это продолжение темы Магии и устройства Мира, начало было в "На пределе возможного" и "Русские не сдаются". Там была одна закавыка (если вы заметили...) - это ваш Ангел. Вот Бог разделился на мириады частей, а как он это сделал? Собственно это не сложно, потому что каждый из нас тоже разделился на много частей, сложность в другом, но обо всем по порядку (начнем с "технической" стороны)...
  
  Все мы играем много (сотни, тысячи) социальных ролей (мама-дочка, начальник-подчиненный, сильный-слабый, красивая-некрасивая...) и это простая необходимость - мы живем среди людей, но это только роли, личность остается одна. В некоторых случаях (гипнотическое воздействие или выживание во враждебной среде), мы можем иметь несколько личностей (совершенно разных) и менять их по своему (или чьему-то) желанию. Вот в этом-то и вся суть - мы можем находиться
  одномоментно в одной (какой-то) личности или играть одну социальную роль, а Бог разделился на много личностей и все они действуют одновременно.
  
  Понятно, что Бог разделился не физически, он разделился в воображении и все мы пользуемся одним и тем же мозгом Бога (или что там у него...). Вот в этом месте возникла проблема... Вы представляете сколько нас? Мириады мириадов мириад (и еще коробочка), и для всех для нас необходимо создать равные и одинаковые условия и возможности, вот для этого Бог и создал Ангелов. Если по-компьютерному, то Ангел - наш драйвер, именно он соединяет нас с Механизмом Исполнения Желаний - Командной строкой.
  
  Внимательно...
  Вот смотрите... Нас много, а Командная строка (терминал, консоль) одна и мысли всех нас проходят через этот единственный терминал поочередно (а как по другому?- Бог один, а нас много...) и, в то же время, нужно соблюсти равные возможности для всех... Бог красиво решил эту проблему - он скрыл от нас исходящие мысли! Просто знайте (перепроверьте), если вы осознали свою мысль, значит, это не исходящая мысль (исходящие мысли мы не "видим"), эта мысль уже прошла через Ангела-Командную строку-снова через Ангела и вернулась к вам. Таким образом Бог уравнял всех нас и наши возможности!
  
  Еще внимательнее (нужно разгрести все непонятки)...
  Вот эта мысль, которую мы (якобы) думаем уже прошла Командную строку и вернулась к нам уже с ответом (с исполнением Желания, прошла все согласования), она уже НА ИСПОЛНЕНИИ (она уже в работе!)! И желание ваше уже исполняется, и ответ на ваш вопрос уже есть, теперь все зависит от того, насколько хороший контакт у вас с Ангелом.
  
  Возьмите себе на заметку...
  То, о чем вы думаете (если вы на Игре), уже на исполнении!!!
  
  Продолжим "техническую" часть (еще немного...)...
  Ангелы соединены с Богом не напрямую, а через Архангелов (это, как бы, Ангел вашей локации), эти (в свою очередь) соединяются с еще более архаистыми Архангелами (это Ангелы более крупной локации - Россия например) и так далее. Самые последние соединяются с богами, а те уже - с самим Первобогом. В итоге получилась пирамида с Первобогом наверху и нами (Игроками) в самом низу. Это похоже на масонскую пирамиду, я не знаю сколько у нее ступеней (уровней, слоев), но
  это и не суть важно, скорее всего эта цифра динамична - с ростом Вселенной эта пирамида разрастается, с увеличением количества богов - уменьшается. Вот таким образом Бог (Первобог) уравнял шансы всех нас и в вашей локации, и на планете Земля, и во всей Вселенной.
  
  Ну, а теперь - про вашего Ангела...
  Собственно, мы (каждый из нас) это разные личности одного Бога, Ангелы точно такие же, как и мы, и тоже умеют думать, только у них нет тела (они не Игроки). У Бога все живое и даже библиотека ваших мыслей, это тоже личность Бога - какой-нибудь Библиоархангел, и так во всем - мы все "братья по крови" и каждый выполняет свою часть плана Бога.
  
  Тут важно понять, что уже на уровне Ангелов никаких секретов нет - все "слышат" ваши мысли и всё о вас знают (так Бог задумал), там, "наверху", все прозрачно. Но у вашего личного Ангела есть привилегия - только он "слышит" ваши исходящие мысли и больше никто (даже Бог их не слышит), эти мысли становятся "видимыми" для всех других только после Командной строки (когда вы заявили о себе).
  
  Ваш Ангел отслеживает ваши мысли и запускает их на исполнение - это его работа.
  Еще раз...
  Если ваша мысль касается других игроков, то это уже требует согласования с ними, Ангел "договорится" со всеми и вернет ее вам уже согласованную.
  Еще раз...
  Если вы загадали желание (поставили цель), Ангел запустит его на исполнение и будет подсказывать вам что делать, чтобы добиться желаемого. Исполнение желания не может пройти мимо вас, если вы сами ничего не напортачите (в мыслях!).
  Еще раз...
  То, о чем вы думаете, может осуществиться прямо сейчас (все уже согласовано и подготовлено!), к вашим ногам уже постелили красную ковровую дорожку и она ведет к вашей мечте, нужно лишь встать на нее и пойти, согласитесь - никто кроме вас этого сделать не может (не имеет права) - это ваш выход, все ждут ваших действий.
  
  Допустим, вы пошли за грибами, если вы явно выразили свою цель (набрать грибов), то ваш Ангел свяжется с ангелами всех грибов в этом лесу и если кто-то из грибов захочет поиграть (потягаться) с вами, Ангел поставит вашу мысль на исполнение и вернет вам. Если вы осознали мысль (набрать грибов или получить удовольствие), это значит, что уже все подготовлено и вы можете достичь своей цели прямо сейчас, если "услышите" Ангела - он уже (уже!) работает
  вашим штурманом (наводит на цель). И вот тут-то (ага!) все зависит от вашего контакта с Ангелом!
  
  Контакт с Ангелом наладить (развить) очень просто - нужно всегда думать только о том, что вы сейчас делаете (только об этом!) и через какое-то время (совсем небольшое) вы начнете отличать подсказки Ангела от своих мыслей! Конечно же, это все происходит на уровне наития - чутья - внезапной догадки, мысль довольно тонкая материя, руками не схватишь. Но можно добиться такого контакта, что присутствие Ангела будет почти реальным и вы сможете даже беседовать с ним.
  
  Важно...
  Ангел точно такая же личность, как вы, и тоже подвержен эмоциям, и у него есть свое мнение на счет вас. Он может вас недолюбливать или (даже!) презирать (наверное, вы такого совсем не ожидали), это не скажется на его работе, но это скажется на отзывчивость других игроков на ваши желания - Ангел всем "говорит" о своем отношении к вам (он не специально "говорит", просто на том уровне все мысли прозрачны - СЕКРЕТОВ НЕТ!) и это может сильно ПОМЕШАТЬ ВАШЕЙ ИГРЕ. Ангел не любит, когда вы гоняете мысли одну за другой (по привычке) и ничего не делаете (вы не на Игре). Он отрабатывает вашу мысль, все согласовывает, ставит на исполнение, подсказывает вам верный шаг, а вы вместо действия запускаете новую мысль и все пошло по новому (пустому) кругу... В этом случае он считает вас полным чудаком (на букву "м") и (конечно же) все об этом узнают и не будут с вами связываться (толку-то - ноль). Если вы пойдете по-грибы с левыми мыслями, то никто из грибов не захочет с вами (с таким) играть, вы их просто не увидите (вам "отведут глаза"), единственное, что вы можете найти, это таких же мучудаков среди грибов (там тоже такие есть). Так вы теряете авторитет у своего Ангела - он-то знает силу мысли и оценивает вас по умению этой силой распоряжаться.
  
  Все еще важно...
  Игра - это азарт, это поединок, это желание выиграть, если вы на Игре, то Ангел просто летает - вы одна команда, он очень любит такое состояние (приключения прямо сейчас). Если вы пошли по-грибы и вы на Игре, Ангел отберет для вас лучшие грибочки, красивые и хорошо замаскированные, и поединок с этими грибами доставит вам радости (удовольствия, эмоций) больше, чем (легкодоступные) грибы-мучудаки, и не только вам, но и вашему Ангелу. Поединок может быть двух видов, поединок страхов - победил, если взял больше, чем отдал (умножаем Зло) и поединок любви - победил, если отдал больше, чем получил (умножаем Добро). Всю нашу жизнь можно "разложить" на поединки и тогда вы постоянно на Игре, и ваш Ангел отбирает для вас (с каждым разом) все более интересные варианты - жизнь становится насыщеннее и вы сближаетесь со своим Ангелом. Не трудно догадаться, что рано или поздно Ангел выведет вас на игрока такой же силы (а может еще и сильнее...) и вот тут-то победит самая слаженная команда.
  
  Еще немного о важном...
  Ангел дает вам не самые лучшие подсказки из возможных, тут важно понять, что он очень внимательно и очень точно исполняет вашу мысль (не более), он ничего не добавляет от себя - какого полета ваша мысль, такие ответы и получите. Например, вы можете пожелать легко выкручиваться из любых неприятностей - так и будет - Ангел все устроит, но можно же пожелать вообще не попадать в неприятные ситуации - какие мысли, такая жизнь. Вы можете никогда и не узнать, что есть более лучшие и более простые варианты, если не догадаетесь спросить об этом у Ангела. Вот тут и начинается общение (беседа) с Ангелом, и у него можно узнать, как правильно загадать желание, как правильно мыслить...
  
  Ангелу можно дать любое поручение, можно попросить разбудить в 5:12 утра или всегда напоминать о ключе при выходе из дома - он все блестяще выполнит, он может все и даже больше... В нашей Вселенной главное - это Игра и главный тот, кто на Игре (если вы еще не поняли) - он добывает эмоции и никто (никто!) не может (не имеет полномочий) вмешаться в вашу Игру (даже Бог - даже Бог не оставил себе такого права!). Никто, кроме Ангела, но только по вашей просьбе!
  
  Возьмите себе на заметку...
  Вы можете попросить Ангела вмешаться в ваши действия, если вашей жизни что-либо угрожает!!!
  
  Если вам угрожает опасность в дороге, Ангел может вам "отвести глаза" от паспорта и вы не сможете его найти, он (конечно) найдется, но (проблемный) самолет уже улетит и поезд уже уйдет. Ангел может найти и другие средства, он может "договориться" и у вас украдут чемодан (или просто потеряется), все потом разрулится, но вы гарантированно опоздаете туда, где вам опасно находиться (и это - ваше желание). В таких случаях важно понять (догнать), что происходит и
  не дергаться, иначе Ангел не будет больше в этом помогать. Многие автомобилисты знакомы с ситуацией, когда нога (сама по себе) давит на тормоз и это очень удивительно, потому что даже мысли такой не было - тормозить. Это Ангел тормозил вашей ногой и это уберегло от беды. Таких случаев очень много - это Ангел выполняет вашу просьбу, вы можете (и в дальнейшем) обращаться к нему с любой просьбой, но... Нужно понимать, что это дополнительная (и необязательная) нагрузка
  на Ангела и он может отказать, все зависит от ваших отношений.
  
  Если вашему Ангелу скучно с вами, он всем об этом "расскажет" и ни один серьезный игрок не отзовется на ваш вызов (если вы понимаете о чем я говорю), вы быстро скатитесь в болото с такими же "чудаками". Ваша жизнь станет серой и неинтересной, но это можно легко (и быстро) исправить...
  
  Часто Ангел бывает бессилен и это ваша вина...
  У вас всегда только один шанс в поединке (только один!) и тут ничего нельзя поделать (так задумано Богом!), если вы его упустили и снова загадываете это же желание - Архангелы просто не допустят к командной строке (эта штука только для серьезных дел) одно желание два раза (они тоже считают вас "чудаком" и не только вас, но и вашего Ангела) - ваш Ангел не может вам помочь. Ангел бессилен, если вы не берете его в расчет, если вы не взяли его в свою команду (догадайтесь, что он о вас "думает"...), но он сразу "расправит крылья", если вы вступите в Игру, он все "забудет" - ваша Игра для него самое святое (без нее у него нет жизни, совсем нет...). Важно понимать, что Игрок и его Ангел - одна команда (с этого все и начинается), если вы не "почувствовали" своего Ангела - вы не Игрок и вы не на Игре, и даже если вы войдете в Игру, вам не победить (у вас нет контакта с Ангелом), как Ангел без Игрока, так и Игрок без Ангела НИКТО здесь... Играть может только команда!
  
  Когда вы жили у Бога, единственным вашим желанием было попасть в Игру, именно здесь происходит все самое интересное, все самое необычное, все самое великолепное. Но это не так просто было сделать, вам пришлось создать персонаж и написать его судьбу, еще и сдать экзамен на уникальность, это заняло у вас несколько десятков лет (и это при том, что вам были доступны все ресурсы Бога, кроме сознания). Вы так рвались в Игру (Бог даже посмеивался над вами) и вот оно,
  вы - Игрок и вы здесь равный среди равных, и абсолютно вольный, и здесь вас подстерегает самая страшная для Игрока опасность - вылететь из Игры. Это не проигрыш (выиграть-проиграть в Игре - это святое дело - это эмоции и почет "наверху"), вылететь из Игры это вообще НИЧЕГО - болото с не играющими "чудиками".
  
  Вылететь из Игры необычайно легко, достаточно отойти от своей судьбы (намеченного плана), безоговорочно поверить кому-нибудь (родителям например, или чьему-то авторитету...), достаточно стать таким, как все - потерять свою вольность (уникальность) - забыть про своего Ангела (выбрать себе другого проводника). Или повестись на красиво раскрашенные картинки (религия, демократия...) - это все ловушки для очень (очень) доверчивых или запутавшихся, не трудно догадаться, что эту лапшу (прям - спагетти) "развешивают" (на ваших ушах) другие (очень сильные и коварные) игроки с единственной целью - выбить вас из Игры и сделать это как можно раньше (еще на взлете). Эти игроки сильны преемственностью, свои знания они передают по наследству (их можно вычислить), но Игра - штука непредсказуемая, все может быстро перевернуться. Вспомните Иисуса - всего лишь один поступок (подвиг, сильный ход) смелого Игрока может все изменить.
  
  Судьба...
  Если вы не просто читали, но и все за мной перепроверяли, то вам легко понять (не трудно догадаться - Ангел подсказывает), что судьба - это поединок, один-единственный, в который мы должны вступить. А вся наша жизнь, это подготовка к этому единственному поединку, это отладка сыгранности вашей с Ангелом команды. Никто не знает своей судьбы, но ее знает ваш Ангел и он с самого раннего возраста (с первого дня вашей жизни) пытается вам ее показать - подбирает вам поединки по теме судьбы, подбирает соперников, которых вы можете победить, подкидывает проблемы, которые вы можете решить (вернее это вы находите себе проблемы через непоследовательные мысли, Ангел лишь выбирает такие из них, которые вы можете решить своими силами). Ангел это ваш (лучший из возможных) тренер и он готовит вашу встречу с судьбой. Вы можете загадывать желания (маленькие поединки) и они будут исполняться - это (всего лишь) репетиция перед главным поединком, но вы можете уклониться от него. Вы можете загадать Одно Большое Желание На Всю Жизнь - это первый шаг на пути Мага... Маг знает свою судьбу и даже больше - он может ее переписать, он сам выбирает себе поединок. Магу не нужна команда, Игрок и Ангел слились в одно целое и появился Маг.
  Человек живет до тех пор, пока есть возможность главного поединка, после него (не зависимо - победил-проиграл-уклонился) человек умирает (не так уж, прям, сразу), миссия воплощения на Земле закончена - больше нет смысла находиться в Игре.
  
  Перепроверьте, если вы на Игре (пам-пара-баммм), вы можете все, о чем пишут в книгах - завоевать Мир, встретить большую (дикую, красивую...) Любовь и т.д. (перечислять можно долго...). Вы можете освоить чудеса - проходить сквозь стену, дышать под водой, летать, быть неуязвимым (заговоренным), чтобы встретить Любовь, победить Врага (супостата), спасти Мир и т.д. И для всего для этого Бог дал тебе все свои инструменты, все то, чем пользуется сам...
  
  Главное - это Игра...
  Главный - Игрок...
  И нас (всех нас) впереди ждет второй тур - Игра Богов...
  Даже самому последнему "чудаку" из (не играющего) болота (трусу-уклонисту) придется стать богом (в свое время) и во втором туре у него не будет ни единого шанса победить (как вы понимаете) - он уже (все) проиграл, не играя...
  Победителя второго тура ждет третий (я думаю вы уже догадались...) - поединок с самим Первобогом...
  
  Первобог очень мудро (или очень хитрО) придумал...
  Он создал в своем воображении восхитительную и тщательно прорисованную (до клеточного уровня, до атомов, до невидимых частиц) Игру...
  Он разделился на мириады отдельных личностей...
  Он хочет узнать кто победит...
  Сила или ум...
  Ум или бесшабашность...
  Бесшабашность или хитрость...
  Хитрость или простота... Любовь или страсть... Расчет или везение... Добро или Зло...
  Вот третий тур все и выявит, и обновленный Первобог будет создавать в своем воображении (а где еще?) новую Игру...
  
  И (опять) в этой Игре не будет ни правил, ни законов...
  И (опять) в этой Игре возможно все, что ты выберешь...
  
  Только не смейся...
  Ты можешь сделать этот Мир таким, каким хочешь видеть...
  Ты можешь прожить уникальную жизнь и стать Богом (чем раньше - тем больше шансов в будущем)...
  Ты можешь стать Первобогом и создать свою Игру...
  
  Дело за малым - справиться со страхом...
  Это можно сделать только одним способом - заменить страх Любовью...
  На этом держится (не превращается в болото) вся Вселенная.
  
  Ты - Бог и ты можешь творить!
  И если на твоем табло не горит >>>GAME OVER<<<>>>GAME OVER<<<>>>GAME OVER<<<...
  Ты все еще Игрок, ты все еще в Игре!
  И ничего не бойся - ты не один - с тобой бок-о-бок твой личный Ангел! Все, что ждет тебя впереди, подобрано по твоей силе и если Ангел в твоей команде, тебе совершенно нечего бояться!
  И никому не верь (даже себе) - между тобой и окружающим миром находится экран (фильтр). Этот экран состоит из твоих эмоций (или из эмоций тех, кому ты доверяешь), если ты счастлив, ты видишь мир в светлых тонах, если несчастлив - в серых, но ведь сам мир не менялся, менялись (только) свойства экрана. Этот экран создал ты сам и это правильно - в Игре главное это эмоции и их нужно переживать (радоваться, огорчаться...), ими нужно насладиться, но только до заката. На рассвете со вчерашним экраном необходимо попрощаться - он будет мешать увидеть новое (Здесь и Сейчас - основное правило Игры) - новый день с чистого листа. "И будет утро и будет пища"... Если ты на Игре и в паре с Ангелом, сегодня тебя ждет следующий уровень и другие эмоции, все будет по другому (в Игре ничего не повторяется - вспомните детство), глупо тащить сюда вчерашние эмоции - любое повторение или попытка удержаться на достигнутом уровне - это начало проигрыша!
  И ничего не проси (будь Богом - твори сам) - тебе уже все дано, ты можешь этого не видеть (не понимать, не чувствовать), но (тем не менее) тебе уже все дано! У тебя есть Судьба, у тебя есть Ангел, у тебя есть Магия и если ты Игрок, приди и возьми - встань на ковровую дорожку - это (всего лишь Quest) одно из бесчисленных приключений в ТВОЕЙ ИГРЕ!
  
  Когда ты поймешь...
  что жизнь это великолепная Игра...
  с неповторяющимися уровнями...
  и любым (выбранным тобой) завершением... Вот с этого места ты можешь сделать свою жизнь уникальной (неповторимой, даже - эпической) и это лучшее, что ты можешь сделать в этом воплощении...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"