Не Знакомая Знакомка : другие произведения.

Определяя твою суть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все истории про попаданок начинаются тем, что сначала умирают главные героини. Потом получается, что их, где-то ждут для великой мисси, но сначала замуж! Или переселяются в тело уже замужней, а лучше вдовы. Потом идёт великое приключение и прекрасная любовь... А что досталось мне?! Мало того что недо-мертва, так ещё переселилась в тело блохастого животного. Так ладно, может быть, ещё местных богов разжалоблю, но и тут пролёт! Я животное из местной Красной Книги и ужасно нужна одному профессору - экспериментатору. Мужик хозяин хороший, но вот что ошейник магический нацепил - загрызть готова. Ещё он местный псих - сам с собой разговаривает и что-то доказывает. А его "барби" местного разлива?! Экзамены каждый вечер сдают ... Это не мужик, а гигант, какой-то... постельный. И вот мне удалось вырваться, но опять не туда! Даже попав не в ту компанию, я продолжаю надеяться на лучшее. Только ... МЕНЯ ОТПРАВЛЯЮТ В АКАДЕМИЮ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ!!! Да, это задание новых знакомых и пока я его не выполню, придется подвязывать грудь. Желая побыстрее разделаться с поручением, я появляюсь в школе будущих чиновников!

  Все истории про попаданок начинаются тем, что сначала умирают главные героини. Потом получается, что их, где-то ждут для великой мисси, но сначала замуж! Или переселяются в тело уже замужней, а лучше вдовы. Потом идёт великое приключение и прекрасная любовь...
  А что досталось мне?!
  Мало того что недо-мертва, так ещё переселилась в тело блохастого животного. Так ладно, может быть, ещё местных богов разжалоблю, но и тут пролёт! Я животное из местной Красной Книги и ужасно нужна одному профессору - экспериментатору.
  Мужик хозяин хороший, но вот что ошейник магический нацепил - загрызть готова. Ещё он местный псих - сам с собой разговаривает и что-то доказывает.
  А его 'барби' местного разлива?! Экзамены каждый вечер сдают ...
  Это не мужик, а гигант, какой-то... постельный.
  И вот мне удалось вырваться, но опять не туда! Даже попав не в ту компанию, я продолжаю надеяться на лучшее. Только ...
  МЕНЯ ОТПРАВЛЯЮТ В АКАДЕМИЮ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ!!!
  Да, это задание новых знакомых и пока я его не выполню, придется подвязывать грудь. Желая побыстрее разделаться с поручением, я появляюсь в школе будущих чиновников!
  Глава 1.
  Я привычно завернула за угол коридора и посмотрела на ясную полоску света в комнате.
  -Мася, мася! - Звал голос профессора. Чтоб он подавился, назвал меня так.
  Толкнула дверь боком и мявкнула - подала знак. Мужик повернулся и похлопал по своей ноге. Это мне тереться об него? Села возле двери и обернула хвостом лапки.
  -А говорят кошки самые умные. Опять врут.
  Большими шагами профессор пересёк спальню и посмотрел в мои глаза. Его рука опустилась на мою макушку и погладила рога. Ужасно захотелось потереться, но мы же гордые!
  -Так - так, проверим. - И мою шею стали тискать. Ага, опять с функциями ошейника мудрит.
  Что-то повертел, побормотал и удовлетворённо потрепал по холке.
  -Ну что ж, не плохо. Скоро будут готовы результаты тестов, и я всё-таки узнаю, из какого ты рода. - Мужик даже немного подпрыгнул и убежал к камину.
  Все-таки он псих! Дерёт из моего хвоста шерсть и когти отстригает, а потом как великие ценности в колбочки складывает. Вообще я не в обиде ... уже. А вот когда после двухнедельной голодовки и шнырянию по местному лесу меня доставили этому мужику. М-да, попортила ему нервов киска. Честно, за всеми этими погонями и брезгливостью к живой 'еде' я одичала. Видимо это был защитный механизм организма.
  Ну, не могла я кушать зверюшек и даже не понимала что сама хищник. Сначала пыталась в себя прийти, потом бродила по лесу, а затем испугала людей. Да, и привыкнуть к обострившемуся слуху и нюху было трудно. Не могла различить расстояние до объекта. Видимо перепуганные люди и сообщили местному колдуну обо мне. Когда по следам шли охотники, я уже настолько оголодала, что мозг вырубился и укатил до лучших времён. Вот озверевшую меня и доставили Ериду ель Ваго колдуну - профессору. В моей облезшей тушке он распознал какую-то лемиду и прибрал к себе. Тут-то я и увидела себя в полной красе.
  Я была ... необычной. Ушки красные и цвет становился бордовым на макушке чтобы потом стать черным на туловище, так же было и с лапами. Лапки красные, но по мере приближения к пузу становились черными. А вот хвост удивил своей белой кисточкой. В качестве 'подарка' на лбу торчали рожки, а бока скрывали небольшие пушистые крылышки. Когда я их складывала, заметить что-то неестественное кроме рогов, было невозможно.
  Так и поселилась у исследователя.
  Сначала посадили в клетку, а потом, нацепив ошейник, выпустили. Ох, и зря он это сделал. Меня охватило какое-то не людское любопытство, а нос потянул в самые потайные углы. Да-да, у меня бывает такое, что себя контролировать не могу. Вот и тогда моя кошка метила и распознавала территорию. А этот профессор бродил за мной. В некоторых местах животное рычало на него, и по воздуху разливался запах страха. Я сама до дрожи боялась! Сидела на задворках животных инстинктов и молилась, чтобы ни какую мышь не схомячить. Были у зверюшки такие порывы. Только силой воли тормозила бегущее животное. В тот вечер заманить меня обратно в клетку не получалось. Сам бы попробовал посидеть, когда лапы хотят побегать. Нос привёл в его комнату, а лапы запрыгнули на его кровать. Свою тушу поднять не могли ни я, ни Ерид. Так и поселилась в его комнате. Мужик оказался не из пугливых. Он даже во время моего сна ставит какие-то эксперименты.
  -Анамиса да тебе всего лишь пара столетий! - Воскликнул Ерид, глянул на меня и застрочил что-то в свои листочки.
  Кошка только ушами повела. Животного забавлял этот странный человек. И даже странные запахи воспринимались как должное. А вот человеческую половину коробит! Какая 'Анамиса' уж лучше Маськой быть, но с целым языком. И на старуху двухсотлетнею я не похожа! Хищник на моё душевное метание лишь завалился на кровать...чтобы тут же зарычав спрыгнуть.
  -Прости, Мась, сейчас сменю, - не отвлекаясь, пробубнил горе профессор.
  Это я учуяла запах ... плодотворных 'экзаменов'. Нам с кошаком женские духи были не по нраву, и все остальные ароматы приводили мое тело в боевую позицию.
  Тут к звериным возмущениям присоединилась Я. Стала стягивать постельное бельё и как всегда вместе с простынёй посыпались листы. Как он вообще не чует этот удушающий запах? Я понимаю мужик взрослый, вокруг полно молодых студенток с пересдачей ... Но заваливаться спать на те же простыни?! Не знаю как он, а я задыхаюсь в этом запахе секса.
  -Сейчас, моя красавица. - Ну, наконец-то, отвлёкся.
  На постель плавно опустилась новая простыня. Как хорошо магам! Взмахнул рукой кровать заправилась, щелкнул пальцами - грязное постирано. Красотааа! И вот меня принимает в объятья свежая постелька...
  Почему я до сих пор не пыталась загнать зверя? Просто боюсь! Боюсь, что из Красной Книги перекачую в Синюю. Я ведь не животное и повадки скопировать не смогу. Да, даже самое простое - нюх, зрение и слух. Я не смогу их контролировать! А так вроде накормят, шерсть подергают, но жить оставят.
  Ночью выскочила из теплого кокона одеял. Профессор все ещё что-то писал сидя за столом. Меня же беспокойство увело из спальни. Зверь нервно фырчал и искал тихое и укромное местечко. Я же чувствовала дрожь каждой мышцы. Что со мной? Главное что я понимала - нужно убраться от людей.
  'Правильно, давно пора убегать!'
  Кошка, нервно пометавшись, спряталась в углу за печкой на кухне. Только она прилегла в пыльном месте, как по телу прошла дрожь.
  -Мася! - Раздалось из холла. Да что ж ему надо?
  Тело немного подрагивало и дышать становилось трудней. Зверь свернулся в клубочек и стал перебирать лапками. Вокруг стало тесно. Повернула голову на бок и уставилась на паутину. Кожа зачесалась, попа уперлась в какую то балку. В углу стало тесновато. Дайте подумать ... В темноте я разглядела свою руку и чуть в голос не заорала. Блин, забыла, что я все - таки человек и пять пальцев без шерсти это нормально.
  -Мася! - Опять этот крик.
  Так, я превратилась в человека и что-то мне подсказывает, что профессору нужна не голая девка, а животное вместе с ушами и шерстью. Если он меня найдет, то ... даже не могу представить - что будет. Отведет в спальню для 'экзаменов'? А может сразу под местный микроскоп, а потом расплавит и отправит в колбочку?
  -Маська! Да куда ты убежала? - Мужчина уже вошел на кухню, а я дышать перестала.
  Черт, что же делать?
  Замерев и превратившись в слух, я наблюдала за огромной тенью от светлячка на руке мага. Огромная серая клякса прошла по кухне, заглянула в печь и, выругавшись, исчезла за дверью подвала.
  -Маська, если ты до зимних запасов добралась, то я тебя накажу! - Глухо раздавалось из подземелья, а я в это время старалась тихонько выбраться из убежища.
  Встав на ноги впервые за три недели - покачнулась и чуть не свалилась в огромный котел с пауками. Ухватившись за стену, я остановила падение и ощутила такое знакомое покачивание за спиной. Осторожно повернула голову и увидела белую кисточку на бордовом хвосте. Лишняя конечность помогала мне не свалиться, поддерживая равновесие. Так, потом разберусь со своим телом, а пока надо уматывать! И первым делом ошейник, который болтался на плечах. Видимо кошачья форма у меня очень мощная, раз диаметр у этой штуки больше моей головы. Наверное, поэтому маг и не вычислил меня.
  Скинув 'ожерелье', я, покачиваясь, направилась к черному ходу из кухни и замерла ощутив на голом теле холодный ветер. Тронув холодной рукой свой живот, я вспомнила, что люди носят одежду и ухватилась за фартук, что висел возле окна. Вороватой рукой утащила еще скатерть и огромные калоши, в которых кухарка выходила кормить свиней на заднем дворе.
  Как ни странно задняя дверь открылась легко и выпустила бывшую кошку на свободу.
  Хорошо ... осталось только вспомнить, что делают девушки и как меня зовут. Не то в животной форме я как-то расслабилась и доверилась инстинктам огромной хищницы.
  
  Глава 2.
  Рынок был огромным и пах как-то странно и непонятно. Мой нюх вывел меня из местных зарослей лишь из-за рыбы, а в результате я отчихаться не могу. Со всех сторон на меня хлынули всевозможные ароматы провизии, грязных тел и канализации. У меня даже мозг работать перестал и ждет - когда же нос будет дышать. Только закрыв чувствительную часть ладонями, я смогла свободно соображать и не глотать слезы.
  Я стояла в стороне от торговой улицы под навесом, а огромные калоши утопали в какой-то луже. По моим ногам бил хвост, а на голове были ушки, прижатые к макушке. Если со стороны смотреть, то уши были не очень заметными, а хвост я спрятала в своем нищенском одеянии. Как-то не думала моя кошка, что когда-то ей придется становиться человеком и бегать ножками по рынку. Зато я и животное знали точно - хочется кушать!
  'Можно мясной подливки с картошечкой' - мечтала я, а Маська была не против, съесть сырую рыбу или птицу.
  Так преодолевая желание сцапать голубя, что пил из лужи, я направилась в толпу покупателей. Что я ищу? Сама не знаю, но то что нужны деньги я как-то подзабыла. Мои глазки заметили пирожок, аромат выпечки заполнил все мои легкие, и я чуть слюну не пустила. Моя рука потянулась в сторону вкуснятины и ...
  Мою кисть перехватила масленая рука жирной тетки и потянула на себя.
  -У тебя деньги есть? - С каким-то предвкушением просипела торговка и сжала мою ладонь.
  -Нет. Простите, я не хотела. Я сейчас уйду! - Запричитала в ответ на узкие глазки и упирающуюся грудь в мое тело.
  -Стража! - Завопила тетка и дернула меня на себя, так что я чуть носом в ее бюст не врезалась. - Воровка!
  От внезапного открытия о своем виде деятельности я перепугалась и дернулась в сторону. Куда там! Моя рука крепко сидела в лапах этой ненормальной, а народ вокруг смотрел на меня с осуждением. Испугавшись дядек с железными дубинами, что проталкивались сквозь толпу, я, вывернув руку, оцарапала орущую бабу.
  Ощутив свободу, я схватила пару булочек и побежала, расталкивая людей локтями и чувствуя, что моя кошка наслаждается погоней. Это с помощью ее ловкости и стремительности я смогла перехитрить стражу и спрятаться на каком-то выступе над огромной площадью.
  В моих зубах были булочки, а я стояла на коленях и трогала каменную плиту руками. Ногти что недавно были заостренными и крючковатыми становились обычными, но оставались длинными и острыми. А прыгучесть в ногах куда-то исчезала, оставляя после себя ощущение скованности в мышцах. Мое зрение перестало четко вылавливать отдельные объекты и окрашивать их в непонятные для человека цвета, а нюх заострился на аромате добычи в зубах. Есть хотелось очень сильно, и разуму уже было не до странностей, творящихся с телом.
  Сидеть на выступе было удобно, солнышко грело спинку. Насытившееся тело хотело развалиться на камне и вздремнуть. Кошке нравилось положение дел, и ей было не до планов на счет судьбы одной девчонки. Для нее мир переставал существовать до следующего приступа голода, а мой разум как раз приходил в себя. Только ... КАК Я СПУЩУСЬ?!
  Как ни странно ногти на руках и ногах росли по моему желанию и вот я, цепляясь за некую трепыхающуюся тряпку, сползаю в грязный переулок. Оказалось, что я заползала и спускалась по огромному флагу с неким символом и нарисованной змеей. Посмотрев на свои ногти, что становились нормальными, я решила уйти из этого города.
  Во-первых, меня здесь легко может поймать Ерид ель Ваго, а во-вторых, у девушки землянки здесь нехорошая слава. Так что и человеку и кошке в этом месте делать нечего!
  Скрываясь в тени, я шла на свежий запах зелени, что прилетал из-за огромных стен окружающих город. Хотелось быть свободной и забыть о странностях в моем теле.
  Оглядываясь по сторонам и стараясь не потерять огромные калоши, я следовала за ручейком из людей к небольшому проходу в стене. С другой стороны в дверь люди проходили в город. Как я поняла, там платили пошлину, но и с моей стороны тоже брали плату ... Что делать? Может и так пойдет?
  Очередь двигалась все медленнее, а когда зашло солнце, то совсем остановилась, а двери закрылись. Охранников не разжалобили ни мольбы, ни проклятья, что доносились и с той и с этой стороны. Завернувшись в свой странный наряд, я посмотрела по сторонам и увидела разочарованные глаза всех собравшихся.
  -Пойдем в таверну. - Нехотя гаркнул какой-то мужик своим собратьям и дружная толпа навалив на себя тяжелые наплечные мешки, двинулась куда-то вглубь улиц.
  Мне тоже вдруг захотелось скушать теплое и спать не на голом полу. Наблюдая за шумными работягами я следовала за ними на расстояние, боясь что меня заметят и, не желая упустить их из виду. Почему-то я знала, что они выберут не очень дорогое постоялое место. Наверное, их застиранные и пыльные одежды давали мне ориентировку. А еще ... запах серы и мокрого асфальта, что доносился из их мешков. Кошке нравился аромат земли, поэтому я шла именно за этими мужиками и дошла до некого покосившегося домика.
  Мужчины уже давно проникли внутрь, а я неуверенно топталась на улице в тени и смотрела на странную вывеску, что болталась на скрипучих гвоздях.
  Меня пугал желтый рисунок, что явно относился к названию местного заведения. Может местные понимали это художество, но лично я распознавала в этой кляксе некого таракана в шапочке. Кошке надоело смотреть на доску и вот мое тело плавно двинулось ко входу, не замечая моего возмущения. Мне не нравилось то, что в человеческом теле Я плохо контролирую свое поведение.
  Зато животное знало только одно: хочешь кушать - пойди и возьми, хочешь спать - найди лежанку поуютнее, хочешь справить нужду - найди место, которое хочешь пометить! Наверное, поэтому, когда мне срочно чего-то хочется, то из глубин сознания выползает эта Маська! Она может быстро удовлетворить все потребности организма, а мне потом приходится возиться с проблемами.
  Дернув хвостом, я вошла в это старенькое здание и посмотрела по сторонам. Нос сразу уловил лавину кислятины, что заставила меня чихнуть. Закрыв свой орган рукой, я села за огромную скамейку у стены. Все! Денег нет, зато посплю в тепле! Но кошке так не понравилось. Даже когда я слышала ворчание местного хозяина о нищих, в моем сознании шла борьба. Маська учуяла говядину, которая норовила сгореть, а ушки слышали возню огромной крысы за стеной.
  -Эй. - Толкнули меня древком лопаты, и я сразу открыла глаза, чтобы понять, кто мешает воевать с зовом желудка.
  Надо мной стоял толстый дядечка с огромными руками, от которых пахло сметаной и кровью курицы. В принципе это все что сейчас меня волновало. В его лицо я посмотрела только раз, а потом переключила все внимание на его грязные руки. Меня не волновал их вид, запах, что нес с собой предвкушение, привлекал все сознание.
  -Нищим здесь не место! - Рыкнул обладатель 'вкусных' рук и толкнул меня к выходу.
  -А я не нищая. - Глотая слюню, шепнула я и остановила руку, которая хотела цапнуть пальцы хозяина таверны.
  -Да что ты говоришь! Так почему ничего не заказываешь? - С древком лопаты мой бок уже породнился, но шипение из глубины души все равно вырвалось.
  Дядька резко отскочил от меня, услышав рычание, и выставил саму лопату перед собой. Не смотря на то что вся ситуация для меня была новой и я жутко нервничала, но кошачья душа давала мне уверенность и смелость. Поэтому, когда дядька с вызовом посмотрел мне в глаза, я приложила палец к губам и шепнула:
  -Тихо, я слышу скрип зубов огромной крысы под вашими ногами. - Видимо мои слова повергли в шок владельца 'ресторана', а я, повинуясь инстинктам, припала к полу и замерла.
  Хозяин, вытаращив глаза, смотрел на мою руку, которая очень медленно поднялась, а потом резко опустилась. Проломив дощатый пол и 'нырнув' словно под воду, моя конечность без ошибки ухватила 'рыбу'. Резко дернув на себя добычу, я свернула шею трепыхающейся крысе, а потом ... еле остановилась, чтобы не вгрызться своей жертве в глотку.
  Несколько секунд, я отходила от животного порыва, а потом брезгливо отшвырнула тушку подальше от себя. Кошка была недовольна тем, что законную добычу не позволяют съесть. Мне захотелось прыгнуть вслед за теплой шкуркой и разодрать мелкого грызуна, но я всеми силами вцепилась в край скамейки и посмотрела на хозяина.
  Мужчина вытирал замусоленным платочком потный лоб и смотрел на дыру под своими ногами.
  -Там еще пара штук таких же. - Приглушенно и глотая слюну, пробормотала я и вновь прислушалась к писку под ногами.
  Крысы учуяли огромную кошку и не могли решить - останусь я или уйду. Маська внутренне оскалила зубы и приготовилась к прыжку.
  -А еще у вас говядина горит. - Я говорила и ощущала, как хвост хочет вильнуть, а ушки готовы оттопыриться.
  Мужик странно на меня посмотрел и, бросив лопату, побежал на кухню. А я ощутили на своей шкурке немногочисленные взгляды. Плюнув, на теплый ночлег, я решила насытить свой желудок. Уж лучше съесть мышь, чем препираться с внутренним хищником, но сначала надо покинуть это заведение, чтобы не шокировать народ еще больше.
  Выйдя на улицу, я вспомнила про мужиков, за которыми следовала и принюхалась. Оказалось, что они уже сидят на чердаке этого старенького здания. Горестно вздохнув, я хотела пролезть в окошко возле земли и попасть в чулан таверны. Там, наверное, есть что-то вкусненькое, а если и нет, то можно выпустить лемиду и пусть она поохотиться на крыс. Желудок все-равно общий и голодать не придется.
  -Эй, крысоловка! - Кричал хозяин таверны, когда я уже наклонилась чтобы пролезть в подвал.
  Испугавшись, что меня рассекретили и выведали мой порыв украсть еду, я вскочила на ноги и решила убежать, но хищница опять учуяла запах мяса на руках мужика. Я так и замерла, наблюдая за железной лопаточкой, с которой капал жир. Дяденька, тряся руками и животом, подскакал ко мне и посмотрел на мою сосредоточенную фигуру.
  -Крысоловка, работа нужна? - Я, не веря ушам, посмотрела в глаза человеку. - Только я знаю вашу воровскую породу. - Махнул хозяин лопаточкой и упер руки в бока. - Все разгромите, всюду сунете свой нос, поэтому я заплачу по факту!
  -Я - крысоловка? - Как-то сдавленно прошептала я и опять уставилась на руки мужика. Как же кушать хочется и уже неважно как обзывают, главное что покормят. - Хорошо, но перед работой я предпочитаю подкрепиться.
  -Ишь, какая хитрая малявка! - Рыкнул дяденька и выставил лопаточку перед собой, как оружие. - Еда и деньги ПОСЛЕ работы! Совсем бабы распустились! - Ворчал мой наниматель и смотрел, как я вхожу в таверну.
  Я покорно плелась за толстой спиной и старалась не обращать внимания на голодные спазмы желудка. Дядька вел меня через кухню к небольшой двери с амбарным замком. Проходя по кухне, я заметила запущенность комнаты и тут же вошла следом за владельцем.
  Мы стояли в темной комнате, куда свет проникал сквозь небольшое окошко со стороны улицы. Видимо, именно в него я хотела пролезть, чтобы полакомиться здешними запасами. Небольшой луч от двери выхватил пару бочек и один мешок. Мои ушки услышали дружный перебег лапок и я, не сдержав порыва, рванула к крысам.
  Через несколько минут я сворачивала голову последней грызунье. Посмотрев по сторонам, отметила относительный порядок. Пара мешков упало, да пучки каких-то трав валяются на земле, свалившись с полок. Мужчины в помещение не было, и я решила прибрать. Только одно меня напрягало - кошка хотела пометить угол, чтобы показать крысам кто здесь хозяин. Странное у меня отношение с моим 'питомцем'.
  Тряхнув хвостом, я покинула складское помещение и сразу столкнулась с мягким животом хозяина. Дядька цепким взглядом осмотрел свои запасы и перевел щелочки глаз на меня. Не зная чего от меня ждут, я указала на горку мертвых тушек в углу.
  -Ну - ну, это ведь не все! - Убежденно воскликнул работодатель и опять уставился на меня. Понимаю, что выгляжу странно, да и не знаю об этом мире практически ничего. - Этого хватит лишь на ужин! - Громогласно воскликнул дядька и вытолкнул меня из своего хранилища. - Если хочешь чего-то мясного, то придется еще посуду помыть!
  Вот, противный! Он не представляет, как я прыгала за его крысами, а он только растительными корешками хочет меня покормить! Злобно фыркнув, я кивнула головой, соглашаясь со всем. Кошка корешками не насытиться, а мне нужно иметь свой разум, чтобы проанализировать ситуацию. Конечно, у меня нет за душой ни гроша, но хорошо, что есть кошачьи умения. А сейчас пора кушать!
  Глава 3.
  Так я и познакомилась со старым Обырвалгом. Этот дядька любил поучить жизни и поворчать, а еще он обожал ставить меня на место. Как ни странно я осталась у него. Сначала просто заснула на скамейке, когда управилась со всей посудой, а потом пряталась за его прилавком, когда кошка почувствовала внимание не чистоплотных самцов.
  Обозвав меня идиоткой, дядька послал вновь ловить мышей, но грызуны ушли, когда мой аромат впитался в деревянные стены. Зато я напросилась на должность местной служанки. Обырвалг был скупым и, узнав, что он должен платить лишь трехразовым питанием и местом у печки согласился на дешевого рабочего. Я же радовалась, что не нужно никуда бежать и можно пока посмотреть на здешний мир.
  Много я конечно у торговца не узнала, лишь то, что континент называется Заморье, а город Арай. Все приходилось узнавать от случая к случаю и осторожно, чтобы не вызвать подозрений.
  Зато хоть одеждой обзавелась. Старые вещи хозяина и рубашки трехлетней давности так прятали мою фигуру, что постояльцы воспринимали меня как мальчишку на посылках. А я не пыталась никого переубедить, лишь подвязывала волосы так чтобы уши спрятать. Ушкам было больно, да и слух резко ухудшался, но думаю, что привлекать внимания не нужно. Конечно, моей кошке не нравилось такое положение. Она хотела, чтобы все восхищались ее шерсткой и тягучими движениями.
  Иногда эта лемида очень остро воспринимала какого-то мужика и хотела потереться об него. Я еле сдерживалась, чтобы не замурчать, когда приносила заказ избранному. Мужчина тоже почему-то не оставался бездушным и наблюдал за тощим 'пацаненком' весь вечер. Почему именно так?
  -Народу опять не нравится, что у тебя лук сгорел. - Отфыркиваясь, поставила я пару тарелок, где в желтой каше хорошо были видны черные угольки.
  -Ничего, все сожрется, коли голодный! - Рыча ответил мне Обырвалг и плюхнул на тарелку тонкий ломоть говядины. - Тащи и не обращай внимания на жалобы!
  Глубоко вдохнув аромат мяса, я вошла в зал. Проскользнула мимо голосистых мужиков у стойки и подошла к клиентам.
  -Что это за мухи в желтой жиже!? - Рыкнул огромный громила и уставился на меня одним глазом. Второго видимо не было, раз его скрывает повязка. - Отморозок, где нормальная жратва!?
  Черт, как же я не люблю здешние пятницы! В таверну в этот день приходят какие-то негодяи и придурки. В целом картина похожа на притон, особенно когда кто-то приглашает продажных девок.
  -Это блюдо такое. - Обыденно ответил 'паренек'. Мне не в первый раз приходится оправдывать умения Обырвалга, потому что меня к кухне близко не подпускали. - Каша аля новобрачная. - С ходу придумала я название этому месиву и хотела свалить от столика, но меня схватили за рубашку.
  -Чего? - Дыхнул на меня чем-то кислым клиент и мой нос сразу заложило. Чихнув пару раз, я ответила:
  -Каша, которую приготовила бы неопытная невеста. - Расшифровала я и дернулась в сторону. Нос, слава Богу, опять дышал.
  -Невеста не готовить мне должна, а прилежно в постели ждать! - Хохотнул одноглазый и ударил рукой по столу, так что мебель покачнулась.
  Под взрыв одобрительного хохота я улизнула на кухню. Тряхнув руками, скидывая это клейкое чувство брезгливости, я посмотрела на сосредоточенного хозяина. Мужик занимался мясной подливкой и как ни странно, но все что касалось мяса, он делал очень хорошо. Небось, это в инстинктах каждой мужской особи заложено.
  Мой Коля тоже очень хорошо шашлыки готовил. Эх, мой мир, мое прошлое ...
  -Кваса! - Гаркнули из столовой и я, взяв кружку, наполнила ее непонятной брагой из бочки и поволокла к гостю.
  Выйдя из душной кухни, я на секунду застыла, привыкая к ароматам кислятины и глухому жужжанию голосов. Моего носика достиг сладкий аромат чего-то медового и в тоже время немного горького. Меня как оглушило, но в плане нюха. Кошка резко стала ощущать только этот запах и рвалась в его сторону. Осмотревшись, я понесла заказ к вновь прибывшему и ощутила стойкий запах меда от его кармана.
  -Квас. - Поставила я кружку и, увидев кивок гостя в кожаном жилете, отправилась за прилавок.
  Уходить на кухню больше не хотелось, ведь тогда я перестану ощущать эту сладость. Маська вообще хотела отобрать то, что лежит в кармане новоприбывшего. Даже мой спрятанный хвост дергался в штанах. Я вдыхала этот новый аромат и понимала, что не хочу отпускать эту странную вещицу, что пахла так маняще.
  Мой взгляд все время возвращался к человеку в кожаном жилете и дорожной рубашке. Он был небрит и ел неопрятно, роняя сушеную мелкую рыбу на стол и свои штаны. Мимо этого мужчины прошел старик и нечаянно ударился о спинку стула.
  -Ох, простите старого. - Растянул губы в улыбке старик и, ковыляя, пошел на выход, но ... теперь сладкий аромат вился за несчастным дедушкой.
  Кошке было не понять, что произошло, ей лишь бы ощущать сладость, а я внутренне возмущалась. Старикашка и то крадет! Фыркнув в сторону воришки, я постаралась отстраниться от происходящего и уйти на кухню. Меня это не должно касаться, я только недавно место для жизни нашла, а сейчас ... Маська рвалась в сторону исчезающего старика и сделать что-то казалось нереальным.
  Вдохнув последний раз аромат меда, я впервые позволила кошке делать, то что она так сильно желала. Если честно, то мне самой было до жути любопытно узнать, что же так сладко пахнет. Тихо юркнув в толпу гостей, я вышла на грязную улицу и сразу заметила спешную походку старца. Так, а что дальше? Но хищница уже сама вела меня за человеком, и когда незнакомец остановился, моя рука оказалась в кармане его штанов. Мои пальцы осторожно обхватили холщевый мешочек и потянули на себя ...
  -Эй, что ... - Возмутился старик, но я уже была далеко, скользя по темным углам и изгибаясь в переулках.
  Кошачья ловкость в этот раз для меня стала чем-то новым. Никогда не думала, что у меня воровать получиться. Это же карманная кража! Но ...
  Позже, когда Обырвалг отпустил меня к себя, я вдыхала аромат каких-то круглых семян и сладко жмурилась, ощущая эйфорию. Кошка внутри меня мурлыкала и терлась о матрас, а я выворачивалась на своем лежаке, ощущая толпу мурашек и привкус пьянящего меда на губах. Теплый бок печки доставлял малое удовольствие, а запах пригоревшего жира не ощущался, зато ... у меня появилась маленькая ценность!
  Купаясь в аромате и нежась от вибрации в мышцах, я проваливалась в сон, даже забыв спрятать маленький мешочек ...
  Глава 4.
  Проснулась я от горького запаха, что пихали мне под нос. Желая избавиться от горечи, я замахала руками и пару раз чихнула. Мой хвост нервно задергался, ощущая что-то странное в помещение, а уши поднялись, чтобы разобраться со звуками. Меня напрягло то, что в таверне было на редкость тихо, а запах шел не от завтрака, который готовил Обырвалг.
  -Ну, здравствуй воришка! - Я тут же подскочила, вспоминая вчерашний вечер и не ощущая медового запаха.
  Оказалось, что я спала на кровати, а не на тощем матрасе возле печки. А говорила со мной некая женщина, что сидела на огромном стуле. Она была одета в костюм, что сочетал в себе красный и черный цвет, а на лице у нее была маска. Сквозь прорези маски на меня смотрели изумрудные глаза. Я уловила аромат леса от женщины и поняла, что кошке нравится запах прошлогодней листвы.
  -Получается, Актера обыграла девчонка - кошка. - Усмехнулась женщина и достала из сапога искривленный ножик.
  Меня тут же окатило холодной волной страха. Непонятно где и как сюда попала, так еще и странная женщина воришкой обзывает. Понимаю, что совершила глупость, но сдержаться не могла, как ни старалась! Хищница во мне напряглась и приготовилась к побегу, но ...
  -Бери. - В мою сторону по одеялу катился странный нож. Я с недоверием смотрела в сторону незнакомки и с опаской поглядовала на кривую железку. - То что ты украла, называется ягодой Джи и имеет весьма специфическое назначение. - У меня даже уши встали торчком, чтобы услышать все, что говорит эта странная особа. - Этот плод добавляется в местную медовуху тети Клары. Слышала о такой?
  -Да. - Нерешительно кивнула я, вспоминая пьяные разговоры постояльцев, которые хвалились о том, что попробовали местный дорогой эликсир богов. Знаю еще, что эта медовуха жутко дорогая, но к ней быстро привыкают и готовы платить даже последними монетами за одну каплю.
  -Хорошая девочка. - Протянула незнакомка и перекинула ногу на ногу. - Значит, ты понимаешь, что за эти ягоды нужно заплатить. - Я даже икнуть побоялась, когда через прорези маски на меня взглянули змеиные глаза. - Денег как видно у тебя нет, но у меня есть предложение. - Ее рука указала на кинжал у моего бедра, а взгляд не отпускал моих глаз. - Возьми. - Прозвучал приказ.
  Холодная деревянная ручка удобно легла в ладонь, а кошка только злобно рыкнула на железо, ощущая запах старой крови. Мои руки дрожали, когда женщина встала с кресла и пошла в сторону огромной занавески, что разделяла комнату. Животное уже давно знало, что мы с ней не одни, но сейчас и человеческая часть убедилась в этом. За шторой на коленях и с мешками на голове сидели три фигуры. У меня внутри все задрожало, предчувствуя нечто ужасное.
  -Ты, же понимаешь, что жизнь одного из этих существ спасет тебя. - Томительно растягивала слова странная дамочка. - Скажу только одно - мне нужно, чтобы ты убила лишь предателя - торговца, а все остальные это мелкие жулики, что решили похозяйничать на моей территории. Лишь смерть торговца спасет тебя. Ошибешься и будешь сама захлебываться кровью. - Я видела, как из-за спины этой 'госпожи' появляется огромная секира.
  Мне было страшно и теперь мелкое воровство вкуснятинки не забавляло. Мне хотелось отмотать время назад и переиграть тот злополучный вечер. Хотелось заткнуть кошку и отправить ее спать. У меня душа металась, ища выход без крови, но хищный взгляд женщины в черном меня пугал. Почему-то я понимала, что она точно может убить. Маська к ситуации относилась легче. Для нее чья-то смерть это всего лишь охота и игра. Она сама очень часто рвется расцарапать кого-то или свернуть шею той же крысе. Для нее смерть это неизбежный финал слабых. Главное для нее чтобы хвост оставили в покое. Злость поднималась откуда-то из глубины. Я злилась на себя и хотела сбежать, но в мою спину упирается что-то острое - дыхание останавливается.
  -Время, девочка. - И я, сглатывая вязкую слюну, смотрю на три фигуры, что стоят на коленях.
  Кошка стала принюхиваться к воздуху, но горький аромат мешал. Мне пришлось приблизится к людям и ...
  Женская фигура стояла на коленях и глухо рыдала. Я ощущала ее слезы всем телом, а ее страх дразнил хищника. Вдыхаю медленно и осторожно - каждую частицу воздуха проверяя и анализируя. Она пахнет молоком, видимо недавно родила, а вот ее руки воняют гарью и серой... странно.
  Вторая жертва стояла молча и уверенно. Это был мужчина средних лет, в его руках лежал красный платок, от которого несло спиртом и какой-то травой. А вот одежда его пахла чем-то соленым и ветренным. Чихнув на него, я отошла, чтобы почесать носик. Бедненький орган - ему столько приходится делать, на него такая большая ответственность легла.
  От третьего пахло потом и дорожной пылью. Даже сейчас этот человек обливался потом и сквозь кляп брызгал слюной. Я не видела их лиц, но глаза ... глаза этого человека метали молнии и проклятья. Мой нос учуял аромат специй на манжетах, а на груди было пятно от медовухи. Видимо денег на такие изыски у него нашлись.
  Так кто?
  -Медленно! - Рыкнули за спиной, и я не успела почувствовать, а по моему плечу уже течет кровь из пореза.
  Я испуганно посмотрела на ненормальную и увидела, как она слизнула капли моей крови с острия секиры. От страха я сглотнула свое сердце. Смотря на свою рубашку, на которой расплывалось красное пятно, я сжимала крепче кривой кинжал.
  Подойдя к пленнику, что стоял посередине, я приставила острие к его шее. Хищница во мне одобрительно мявкнула. Да, это торговец - он пахнет морем, ветром и солью, а тряпку ему положили, чтобы сбить эти ароматы.
  -Резче! - Гаркнули мне на ухо и я, дернувшись, пустила несколько капель крови мужчины.
  Жертва захрипела и стала давиться кровью, а я будто окаменела. Во мне все внутренности сжались и хотели сбежать, лишь кошка наслаждалась теплой жидкостью на руках. Маська будто принимала меня как равную, после того как ощутила смерть от рук человека. Мужчина хрипел, и я уже от жалости прерываю его жизнь - чтобы не мучился. По моим щекам текут слезы, мне плохо, но хищник радуется. Он будто начинал игру кто из нас двоих убьет больше! Моя спина покрылась липким потом и я отскочила от огромной лужи, что расползалась в разные стороны.
  Упав на колени, я стала дышать через раз, стараясь утихомирить желудок и сердце. Во мне будто умирало что-то и оставляло после себя пепел. Господи, мне страшно, но Маська не дает сознанию скатиться в отчаянье.
  Женщина вышла из-за моей спины и пошла в сторону молодой матери. Неужели я ошиблась? Нет, не может быть!
  -Это Вдова. - Откинув мешок с лица женщины, говорила незнакомка. - Эту кличку она получила, потому что крадет детей и продает в рабство господам, чтобы малышей растили, так как тем будет угодно. Если родители возмущаются, то она чаще сжигает их заживо в собственных домах.
  Я смотрела на красное сморщенное лицо и дрожала всем телом. Рука в черной перчатке вытащила кляп изо рта 'молодой матери' и та, уткнувшись лбом в пол, стала благодарить и рыдать одновременно. Ее глаза смотрели преданно и со страхом, а я хваталась за единственное оружие и старалась утихомирить свою душу.
  -Саблезуб. - Мешок слетает с жирной рожи последнего мужика, и я смотрю на ... кошачью морду. - Раджии - это кочевники, которые чаще всего торгуют ворованным ... - Я ошиблась? Убила не того? Это торговец - предатель? Моя рука крепче ухватилась за кинжал. Если меня начнут убивать, то я буду вызывать свою хищницу, пусть клыками защищает свою и мою жизнь! - Чаще торговцы, но не Саблезуб. - У меня от сердца отлегло. - Это воришка, что хотел стащить рецепт знаменитой медовухи тети Клары и испортить все сусло, добавив туда перца.
  Мой взгляд остановился на макушке убитого индивида и ... по щекам все равно текли слезы. Захотелось стать маленькой девочкой и забраться к маме на ручки, но мамы здесь нет - есть реальность, в которую я влипла из-за кошки!
  -А это вор, который притворялся торговцем. - Черный сапог толкнул остывающее тело. - А ты молодец, Темной Гильдии такие нужны. - Я скривилась и отвернулась от маски.
  -Никогда больше воровать не буду. - Зло шепнула я и растерла кровь на своих пальцах.
  -Так говорят маленькие девочки перед родителями. - Громыхнула эта тетка и обратила мое внимание на себя. - У тебя прекрасные способности и их можно развить. Представь жизнь без забот и без наставников, которые платят гроши.
  -А ты тогда кто? - Рыкнула я и сплюнула. Не надо мне такого будущего с Крышей в виде убийц ... и Я - теперь УБИЙЦА! - Ты ведь хуже всех наставников. - Я посмотрела на свое плечо, на котором кровь уже подсыхала, а на коже образовывался рубец. Странное свойство. Регенерация какая-то быстрая.
  -Не внушай себе страхи. - Я кожей ощутила улыбку незнакомки и хотела убежать, когда она приблизилась ко мне. Каким-то быстрым движением женщина поймала меня и в несколько секунд повязала на моем плече ткань, чтобы скрыть рану. - Ты для меня будешь сестрой из Темного Братства. - Смотря на меня ярко зелеными змеиными глазами, убийца вложила в мою руку холщевый мешочек, от которого пахло медом. - А теперь нам пора убегать, не то равы идут по следу. - За секунду эта женщина - змея исчезла из комнаты, лишь занавески слабо шелохнулись.
  Я в последний раз посмотрела на огромную лужу крови и, сжав ягоды Джи, бросилась прочь из здания.
  Глава 5.
  Кто такие равы? Не знаю! Но хищница ощущала чужое дыхание на своем загривке и я бежала.
  Повинуясь животным инстинктам, я забыла про человеческие недостатки и то, что высоты боюсь, и о том что прыгать высоко не могу. Сейчас 'хищница' наслаждалась бегом по крышам. Я пригибалась к черепице и пряталась в тени, унося свое грешное тело прочь от трупа и неизвестных равов. Раз эта 'сестра из Темного Братства' испугалась их, значит и мне нужно опасаться. В каком-то переулке я спрыгнула с крыши и мои ноги легко пружиня, коснулись земли. Сейчас мне казалось, что в человеке поселилась кошка, ведь все мои движения были точными и тягучими. Прыгнув со второго этажа, я не сломала себе ничего и лишь слегка пружиню. Смешно, но меня это радует. К черту, разбирательства, что со мной и кто главный - я или Маська!
  Вдохнув, я захотела ощутить погоню, но ощущала лишь кровь на своих руках и плече. Тряхнув ушами, я прислушалась и услышала шум воды. Где-то близко ручеек ... Оказалось это была сточная канава с определенным содержимым. Кошка фыркнула от ароматов, а я чихнула. Ну что ж ... нужно что-то делать ...
  Тень из проулка двинулась и теперь то, что казалось размытой фигурой, стало туманной субстанцией, и она двигалась в мою сторону ... Кошка сердито мявкнула и дернула хвостом от обиды на медленную человеческую часть. Я испугалась и ... мой разум подчинился проворной хищнице.
  За секунду из мелкого испуганного 'паренька' получилась большая бардовая кошка с рогами. Рав резко двинулся к ней, но животное игриво поведя ушами, прыгнуло и достигло конца улицы за два 'шага'. Человеческая сторона волновалась, а животное воспринимало все как игру и желало выиграть. Взяв след на женщину, что пахла лесом, Маська легко забралась на крышу и, открыв крылья, для равновесия, побежала по покрытию. Я же наблюдала за всем будто со стороны и видела рава ... равов что следовали за мной ... нами.
  Хищница хорошо понимала, что на ее шкурке лишние запахи, и она искала место, где можно смыть все это. Почему-то лужи, через которые мы прыгали, ей не понравились, зато она учуяла за стеной города небольшой лес и прошлогоднюю листву. Окрыленная этими знаниями она бежала к огромным стенам. Стоп, но как мы перелезем на другую сторону? Я же в прошлый раз тут не прошла, поэтому осталась в этом Арае. Кошка лишь тряхнула головой - мол, прорвемся - и продолжила прыгать по крышам.
  Я замечала краем глаза сам серенький городок с его жителями. Некоторые прохожие замечали нас, но быстро теряли из виду. Мой взгляд нашел огромное здание местной академии магии и дом профессора. Мысленно попрощавшись с мечтой стать магом, я поняла что - все, меня больше ничто здесь не держит кроме ...
  Огромная бордовая кошка спрыгнула с крыши старого здания прямо напротив небольшого кухонного окошка. Обырвалг отвлекся на шум за стенами таверны и выглянул ... Он смотрел в золотистые глаза огромного животного и боялся пошевелиться, ощущая мощь и жар, исходящие от гибкого тела. Затаив дыхание он смотрел в темный неподвижный зрачок и видел карие глаза необычного подростка, что даже имени своего не сказал, когда просился на работу. Мужик, не понимая себя, махнул рукой этому зверю, и отвел взгляд ... на дорожке уже никого не было, а через секунду - другую по улице прошмыгнули равы. Старый трактирщик сделал знак богини Дайры, чтобы та оберегала его работницу. У него были свои принципы, и он точно знал, что какие бы встречи не были, но у каждого свой путь и неважно насколько тот тернист, главное это связи с людьми.
  Я уже не разделяла себя и кошку и мчалась по сторожевой башне, сейчас перепрыгну на верхние проходы стены и ... А как вниз? Не проблема! Спущусь!
  Стражники кинулись ко мне с копьями, но я прыгнула и свалила пару мужчин, потоптавшись по их спинам, раскрыла крылья. За спиной что-то происходило, но я уже парила вниз, как на аэроплане или парашюте. У меня дыхание остановилось, когда под лапами не оказалось земли. Я же в первый раз летаю! Ничего, кошка заткнула меня и подобрала лапы. Соскочив на землю, я хотела отдышаться, но мне не позволило кошачье чутье. Она вела меня в лес ...
  Моя кошка выгибалась всем телом и купалась в прошлогодней листве. Весь запах крови уже исчез, а животное вылизало рану и теперь просто валяется на куче пожухлой листвы. Я же сижу где-то под ее шкуркой и нервно кусаю губы.
  Что я натворила? Что теперь делать? Равы еще эти! У меня сейчас истерика будет!
  -Ну, привет Кисуня. - Из-за дерева вышла женщина в черной накидке. Я сразу учуяла в ней старую знакомую. - Много же шуму ты произвела, зато выбралась и сбила со следа равов.
  Рык вырвался сам и предупредил, чтобы не подходила близко. Хищнице сейчас хотелось почистить шерстку, а это можно делать лишь перед теми, кому доверяют.
  -Это лемида. - Раздался глухой мужской голос из-за спины, и я тут же дернулась в сторону, ища безопасное место. - Молодая и необученная тотемная кошка. - Чего? Я напрягла слух, его голос нравился Маське, да и его запах был странным. - Магическое хищное животное, которое использовали в третьей войне магов и некромантов. Я думал, что все вымерли. - Ох, этот интригующий аромат! Маська подкрадывалась к незнакомцу, даже не смотря на его лицо. - Она учуяла Джейка. - Усмехнулся мужик и протянул ко мне руку.
  Я ему кто? Домашняя киска?! Пффф!
  -Нечего руками перед голодным хищником махать! - Сердито сказала я и ... ой, превратилась!
  От такого я даже подпрыгнула и посмотрела на себя. Как ни странно мои вещи были на мне и ни капельки не порвались. В кармашке лежал мешочек ягод Джи, а в огромном сапоге притаился искривленный кинжал.
  -Как тебя зовут, сестра. - Подошла ко мне женщина и на миг мне показалось, что из-под капюшона на меня смотрит огромная змеиная голова.
  -Анамиса. - Как-то приглушено пробормотала я и ... А будь, что будет!
  -Я Кюри кличка Жало. - Представилась она и притронулась к моей голове. - Нам не говорили, что оборотень это лемида - боевая кошка магов.
  -А мне не написали в путеводители о том, что придется убивать. - Недовольно буркнула я.
  -Ох, дорогая, тебя надо приодеть! - Всплеснула руками новоприобретенная сестра.
  -Идем в 'Кривой клюв'. - Согласился неизвестный соратник Кюри и, поманив меня за собой, вышел на дорогу.
  Как оказалось, возле тропинки нас ждала телега с извозчиком. Ладно, едем к приключениям и темным делам, раз возвращаться некуда.
  Глава 6.
  Дернув хвостом, я ждала, когда же этот мужик за поворот зайдет. Охранник уходить не хотел и, напевая что-то под нос, рассматривал улицу в окошке. Нашел время красотами любоваться!
  Отодрав небольшой камешек от стены, я кинула его в противоположный конец от себя. Свидетель напрягся и не спеша завернул за поворот. У меня есть пара секунд!
  Быстро шмыгнула к небольшому шкафу у стены и, открыв его, достала свернутый свиток с красной ленточкой. Так, купчая у меня, теперь надо подложить письмо с отказом. Когда я исчезала за дверью, в коридоре было так же тихо, а шкаф с утренней почтой закрыт.
  Солнце поймало мою макушку и устроило там место для отдыха. Ушки напряглись и встали торчком. Какой-то ребенок указал на меня пальцем и громко крикнул:
  -Кошка! - Мать мальца постаралась утихомирить ребенка, а я улыбнулась в ответ.
  Вообще это мое первое задание и я жутко волновалась. А Маська только недовольно фырчала - мол, мы можем и больше, чем подмена документов. Но я чувствовала ее удовлетворение моей работой. Я сама, заткнув свою мораль и душу, шла и улыбалась весеннему деньку.
  Город Сайрус был полностью подчинен Темному братству. Да, явно это не афишировалось и вообще здесь все мирно и цивильно, но все же.
  Так и землю здесь можно купить не только по разрешению наместника - губернатора и протекции от императора, но и по дозволению Братства. Поэтому я сейчас и относила 'отказ от лица императора'. С возмущениями пойдут к тому, кто попу на троне отсиживает, а пока разбираться будут, земельный участок выкупит тот, кто симпатичен Братству.
  Проходя мимо старого нищего, я улыбнулась, видела, как он позавчера танцевал, пока меня Эльсталиен муштровал.
  Это может у других попаданок великие миссии по спасению мира прописаны, в их судьбах после удачного замужества. Лично мне никакие эльфы, боги, белые лошадки и местные ведьмы ничего не предлагали. Наоборот, здесь если не ты обчистишь зазевавшегося путника, то тебя и это если повезет не наткнуться на убийц. Может я не дождалась своего провожатого, который должен был мне дать задание в этом мире?
  -Булочки с рисом! С картошкой! С луком и грибами! - Закричала женщина с огромным ящиком в руках и двумя огромными кувшинами за спиной. - Квас! Горячий чай!
  Понятно, что кошка захотела всего и сразу. Приглядевшись к тетеньке, я дала себе разрешение на небольшую 'зачистку'.
  -Мне чаю. - Подбежала я к торговке и подала ей пару медяшек из кармана.
  -Ох, одним чаем сыт не будешь. Может, пирожка? - Она посмотрела на мои карманы и огорчилась, увидев мой отрицательный кивок.
  -Чаю. Просто чаю. - Улыбнулась я и стала ждать, когда она опустит свою коробку чтобы налить мне в кружку напиток.
  Пока она возилась с крышкой и кувшином, я стащила у нее пару масляных пирожков и засунула их в карман. Вытерев руку от масла, я спокойно взяла чашку.
  -Позавтракали. - Прошептала я себе под нос и почувствовала расслабляющую негу, которая исходила от моей кошки.
  Пританцовывая, я вошла на медоварню и сразу увидела Эльсталиена. Он спешно выгружал пустые бочки, которые надо было заполнить медовухой от тети Клары. Мне работать не хотелось и я быстро прошмыгнула в подвальное помещение где варили сусло. Все наши были заняты делом, лишь я шаталась по помещению.я
  -Ах, ты Лиса! - Выдернули меня огромные руки из моего темного уголка и встряхнули, подняв к лицу хозяина. - Ты где хвост выгуливала, шалопайка!? Ну-ка, быстро воду носить!
  -Меня тошнит. - Известила я Жука и дернулась в приступе рвоты.
  -Понабрали молокососов теперь нянькайся с ними! - Брезгливо отбросил меня мужчина средних лет с огромными усами и кустистыми бровями.
  Улыбнувшись своей выдумке, я, пряча свой хвост, подбиралась к двери, которая вела вглубь всего подземелья. В темноте я видела хорошо, но в каком-то синеватом свете, зато факел зажигать не надо.
  -Говорят у магов что-то опять неладно. Наделенных силой и так боялись, а теперь их в города пускают лишь по пропускам из-за их нестабильной силы. - Я не успела проникнуть в 'Гремящий котел', где собиралось все Темное Братство, поэтому сидела тихо и конечно, все слышала. - Да и наши иллюзионисты начали сдавать.
  -Так пусть маги и решают свои проблемы, а нам лишь нужно найти этого чокнутого, что возомнил себя богом и стащил у заказчика артефакт в форме звезды. - Ответила говорившему Кюри.
  -Да, артефакт, но ... все следы ведут в Академию Теров. Нужно начинать оттуда, но у нас нет человека подходящего возраста. - Заговорил взволнованно Связующий, что принимал заказы по всем краям материка. Этого человека никто в лицо не знает, хотя может, вечерами сидим за одним столом. - Нам нужен старец, владеющий всеми видами чар! Мы такого даже за пять лет не обучим!
  -Нам нужен доступ в Академию. - Перебила говорившего Кюри и щелкнула пальцами. - Когда ученика переводят из Академии в Академию другой специальности, он неделю проводит в здание Теров. Там он проходит специализированные тесты и для него выбирают место дальнейшего обучения.
  -Я про последний перевод слышал от бабушки. - Недовольно ответил человек. - Это такое 'частое' событие, что его даже в летописи записывают. - Вздохнув, мужчина немного вышел из тени и одним движением руки показал карту материка, как в 3д проекции. У меня дух перехватило. - Каждый маг знает, какое у него предназначение с пеленок, ощущая зов своих сил. Если маг не может определиться, то любой практикант может дать ему направление. Случаи 'перепутали чары и пошли не в то учебное заведение' приближены к нулю.
  -Но переводы ведь были. - Настаивала на своем наша атаманша.
  -И кого мы зашлем на разведку? - Сдался Связующий.
  -Ту, что не знает, что подслушивать нельзя. - Я вздрогнула, но выползать раньше 'рассекречивания' не стала.
  Неведомая сила сама схватила меня и выволокла из потайного уголка. Меня будто котенка, тащили за ворот толстовки. Так я попала на обозрение самодовольной Кюри и... Связующий, наверное, то же меня видит, но я его нет.
  -В ней нет ни капли магии, - мужской голос меня еще больше разочаровал.
  Мало того, что меня в этом мире никто не ждал, так еще и воровкой стала под крышей местной мафии. Теперь даже слабая надежда о том, что я Великий Спаситель здешних заблудших душ - пропала! Неизвестно кто и неизвестно зачем - просто оказалась тут, а дальше, детка, делай что хочешь! Лемида... еще какая-то, а толку никакого! Волшебное животное! Видимо магическое - это шкура моей кошки и только!
  -Странно. Но я чувствую небольшой поток маг-частиц вокруг нее. - Моя надежда отряхнула крылышки. Кюри, скажи, что я великий маг! - Хотя это ощущение такое слабое, что вряд ли ее примут хоть куда-то...
  -Значит, продумывайте свой план сами! - Огрызнулась я и начала вырываться из невидимого захвата.
  Все время разговора я так и висела над полом в непонятном вакууме. Сейчас меня отпустили. Ноги ощущают твердую почву и моя кошка приободрилась. Зверю было неприятно находиться рядом с сильным противником - магом. Ее шерсть встала дыбом, а все инстинкты сосредоточились на Связующем.
  -Она может стать Контактером. - Раздалось из темного угла. - Собственных сил нет, но духи охотно пойдут с ней на контакт. - Мужчина видимо хотел меня добить.
  -Я боюсь призраков, - вставила свою пару слов и притихла.
  Вообще - ни духов, ни еще кого-то я, ни разу не видела, но мало ли что. Вдруг меня сейчас погонят искать неупокоенных призраков или откапывать могилы. Даже в играх и фильмах мне не нравились некроманты, а теперь мне самой надо подружиться с душой трупа!
  -Хм, - задумалась атаманша и окинула меня оценивающим взглядом. - Она сможет использовать силу духов, как свою и повелевать их способностями, но ведь... контракт требует платы с ее стороны.
  Видимо моих лепетаний никто не берет во внимание. Для них сейчас есть лишь план и Я - такая неволшебная, слабая и недовольная!
  -Не вижу лучшего варианта, - сказал заключительную фразу Связующий и кажется телепортировался или попросту сбежал.
  -Согласна с ним, - довольно кивнула Кюри и с добродушной улыбкой посмотрела на меня.
  -Мамочка!
  Покорять призраков мне предложили в винном погребе ночью. Сколько я не старалась понять, но до меня так и не дошло - почему именно погреб, а не кладбище или местный дом призраков.
  Темноты я не боялась, а вот непонятных скрежетов, звуков и булькающих бочек, очень даже! Почему- я ощущала себя заживо погребенной, без права на возвращение. Разум тихо метался, стараясь найти хоть какое-то оправдание действиям Кюри. Бочки вина были теплыми, а воздух наполнен дурманом. Через некоторое время рассудок совсем погас.
  Проснулась я от ощущения испуганных мурашек, бегающих по моей спине. Даже сквозь сомкнутые ресницы ощущалось чье-то близкое присутствие. Нечто смотрело на меня пристально, а я все острее ощущала панику. В какой-то момент я не выдержала и открыла глаза...
  Сперва я подумала, что это свинья пробралась в винное хранилище. Так я думала пока не заметила пяточка на толстой морде животного и трехпалых лап, держащих небольшую пустую кружку.
  Глюк? Призрак мертвой животины?
  -Крак, - издало горе видение и протянуло в мою сторону пустую тару.
  -Ик, - ответила я и постаралась уползти подальше от существа.
  Свинья или нет, но животное очень странное и на нормального точно не тянет.
  -Крак, - повторила морда, заинтересовано поводив пяточком.
  -Все хорошо. - Успокоить себя не получалось...
  Я здесь мечтала с духом пропустить 'свидание', а в итоге на меня 'напало' нечто странное. Завидую своему 'счастью'. Может предложить этому 'нечто' вина? Ну, а что он с пустой кружкой ползает!
  Стараясь не делать резких движений, открыла вентиль одной бочки и знаком предложила выпить вытекающую жидкость новому знакомому. Как не странно, но видение быстро сориентировалось и припало к кранику своим пяточком.
  Этот мелкий уродец вылакал всю тару и сейчас блаженно похрюкивает, лежа на животе и почти упираясь огромным животом в пустую бочку. Меня завтра Кюри повесит!
  -Пьянчужка! - Резко обвинила я животное, представляя, как мне 'намылят шею'. От сильных чувств я даже не смогла сдержаться и толкнула свинью в бок...
  Мягкая короткая шерстка защекотала ладонь, хряк довольно что-то булькнул. Может, пока это 'чудо' в состояние полного нестояния я его потискаю?
  Его ушки такие забавные, загнутые к низу и такие приятные, мягкие. Кожей казалось, что меня будто окутывает теплым мягким туманом. Незаметно для себя я начала улыбаться. Нечто искристое неслось по венам и разжигало нервы...
  -Договор заключен...
  
  В небольшом зале было двенадцать самых главных наблюдающих. Именно эти дядьки в огромных балахонах должны решить: маг я или нет. Их зоркие глаза следили за каждым моим движение и оценивали меня.
  -Я могу вырастить растение, - глухо произнесла. От незримого давления Кюри, весь голос куда-то исчез.
  -Говорите громче, - прошамкал один из стариков.
  Поднимаю дрожащую руку и... смотрю на невидимого духа. Свинорыл, обнимая толстый бочонок вина, вырастил виноградную лозу под моей дланью. Мой дух был похож на маленькую толстую свинушку с париком и трехпалыми конечностями, за место копыт. А чего я ждала, когда искала духа в пивоварне? Кюри мне на пятки наступала - вот я и заключила контракт с первым кого увидела и по странным обстоятельствам не испугалась. Самое главное, что духи невидимы для всех... если пожелают этого. Свинорыл сейчас доволен 'платой', поэтому послушно делает то, что требуется. Мне это напомнило цирк, но я покорно исполняю роль клоуна.
  -Вы даете жизнь растениям? - Спросил какой-то дедок, но я лишь неопределенно пожала плечами.
  Мне было велено показать то, что умеет дух, а на все вопросы говорить 'не знаю'. Так и делаю. На самом деле дух - выпивки мог вырастить только хмель, виноград и еще какую-то траву для варки хмельных напитков. Короче - полное разочарование!
  Краем глаза наблюдаю за пьяным духом и его проделками. Обнимая бочонок - плату, он пьяно икал и смотрел на всех разбегающимися глазами. Неприлично что-то хрюкнув он снял с себя набедренную повязку и стал мочится в сторону огромного стола с проверяющими...
  Из моих рук хлынула струя вина. Я придушу эту свинью!
  -Спасибо, хватит. - Стряхнул с себя капли наблюдающий.
  Лопоча что-то непонятное, я вышла из зала и тут же покрылась краской.
  -Я убью тебя! - Злобно прошептала в пятачок духу и хотела поймать его, но...
  Маленький дух очень легко уходил от рук, а потом довольно открыл бочонок и начал пить сытно хрюкая. Да, до момента пока он не выполнил свою часть договора 'плата' была ему недоступно. Свинорыл мог только обнимать бочонок и принюхиваться к его запаху. Сейчас же - час расплаты.
  -Ну и как? - Ко мне подошла якобы моя мать и поправила на мне белую рубашку. - Маги остались довольны?
  -Этот свинтус может только хмель выращивать и ссать на всех, - злобно прошептала я и недовольно взглянула на пьяного духа. - Если жюри нравится быть залитыми вином, то все хорошо, но если кто-то догадается, что на них просто помочились, то...
  -Не волнуйся, Анамис. - Кюри поправила небольшие очки на своем носу и придирчиво оглядела меня. - Эти старики не догадались, что ты девушка, значит, и духа не видели. - 'Матушка' опять поправила мои волосы. - Молодец, Свинорыл. - Незаслуженно похвалила атаманша ленивого пьяницу.
  Свинорыл довольно что-то хрюкнул, и, откинув пустой бочонок, пропал. По кафельному полу прокатилась деревянная тара и остановилась у дальней от меня стены. Видимо убирать этого духа тоже не учили! Почему у меня такой бесполезный контракт!? Парня пришлось изображать и с бесполезным духом вести беседы.
  Глава 7.
  Академия Теров - это самое престижное магическое учреждение. Здесь учатся потомки самых сильных волшебников, а следственно представители самых богатых семей. Из стен этой альма-матери выходят чиновники, канцлеры, короли, принцы, графы и далее по списку самых представительных личностей. И самое важное требование - ученик должен быть наследником своей фамилии!
  Здесь развивают самые сильные магические таланты. Учат защищать свое имение, графство или королевство - учат не только железкой махать, но и развивают военную тактику, учат негласным правилам боя. Но больше всего здесь напираю на законы! Ведь прежде чем строить войска нужно быть отличным дипломатом и высокоуважаемым предводителем!
  Короче - здесь учатся короли, боги, а мне здесь делать нечего. Но все же! Неделю я должна быть здесь, пока маги - наблюдатели не поймут характер моих способностей и не пошлют в специализированное учреждение. За эту неделю я должна найти вора какого-то артефакта! Ну и заданьеце!
  Стоя в воротах, я смотрела на огромное, величественное здание. Дух захватывало уже на ступеньках от мощи исходящей от строения, что же будет, когда я войду туда? Надеюсь, меня не раздавят стены!
  -С дороги!
  Я не успела отреагировать на слова и оказалась отброшенной в сторону. Мой чемодан оказался раздавленным под огромной лапой... чудища!
  -Ты чего стоишь?! - Налетел на меня какой-то парень. - Не видишь, Хьюго идет!?
  Этот зверь - Хьюго? Кто его так назвал? Это же лохматая копия динозавра Рекса! У меня все внутренности в комок сжались. Забыла даже, что должна парнем притворяться и хочу завизжать, как девчонка!
  -Эй, парень, не обращай внимания! - Крикнули мне со стороны.
  -Эй, вставай уже, - перед лицом появилась широкая ладонь...
  Не сдержался и описался! Свинорыл видимо во время моих приключений появился рядом и... высказал мое мнение по поводу дурацкого плана! Вокруг одни мужики! Я одна - слабая, нервная и трусливая!
  -Это что? - Нахмурился горе - спаситель и понюхал мокрые руки. - Вино?
  -Моя магия! - схватила я руку парня и легко поднялась. - Спасибо за помощь! - Подергав его конечность, я сбежала.
  Мамочка, как я дальше здесь буду? Чем я заслужила эту неделю?
  -Пока вы, Анамис Вай, ждете решения совета, вам придется жить в учительском корпусе. Это здание было построено раньше центрального - с классами...
  Наконец я нашла провожатого. Этот седеющий старичок знал, наверное, всю историю каждого здешнего кирпича. Но... теплые солнечные лучи легко прикасаются к коже, огромные окна провожают меня нежными солнечными лучиками. Мягкий ковер под ботинками больше похож на шерсть какого-то огромного зверя. Закрытые двери делают коридор длинным и загадочным. Кажется, если я открою одну из них и тут же окажусь в покоях маленькой принцессы или попаду в комнату храброго рыцаря. Хотя рыцарей здесь и без фантазии хватает.
  Беспокойство, хоть и возится под кожей, но теперь мне не так страшно. Кошка лениво грелась под солнечными лучами и слышала музыку этого места. Да, лемида прислушивалась к какому-то напеву и сладко жмурилась. Нечто тонкое, как струна, щекотало слуховой аппарат, а какие-то отдельные звуки были нотами. Музыка, которая приветствовала меня! Почему-то именно это чувствовала Маська и добродушно мурлыкала в ответ.
  -Ну, здравствуй, магическая академия. - Тихонько прошептала я в воздух и позволила себе улыбнуться.
  
  Пребывать в этом месте оказалось не так легко. Оказалось, что мне придется ходить на те же занятия, что и всесильные маги! Свинорыл хоть и не говорил, но полностью поддерживал мое недовольство. Чему я там научусь? Но сразу же после моего расселения, старик отвел меня в центральный корпус на занятия по Праву. Только я опоздала и пришла на середине занятия.
  -... Возле каждого короля должен быть доверенный канцлер. Визири подчиняются канцлеру, но в приоритет берут короля. Пока вы находитесь в стенах этого учебного заведения и не знаете: кто из вас кто, советую вам выбрать себе доверенных лиц и налаживать контакты сначала между собой...
  У меня сердце остановилось, а Маська напряглась, увидев преподавателя этого предмета. Ерид ель Воло!
  -Территория Академии Теров нейтральна, а, следовательно, здесь все равны...
  Громкие слова отразились на некоторых лицах брезгливостью и недоверием. Теперь я понимаю, почему профессор тащил в свою постель всех встречных женщин. Среди этих студентов - мужиков тошно даже мне - противоположному полу! Хотя никто не знает, что я женщина и не имею прав на наследование. А этот любитель лемид не отвлекался и нес какую-то муть.
  Значит, здесь учатся не только будущие государственные служащие, но и наследники трона. Теперь осталось узнать - кто стащил амулет у Кюри! Моя кошка не чувствовала ничего волшебного в этой комнате, поэтому я приготовилась расслабляться. Мне в этом помещение ничего не нужно и все слова профессора для меня - мусор. Выйдя за стены этого здания, я вновь вернусь в банду атаманши.
  -Прошу прощения!
  Двери в учебный класс широко распахнулись. Грохот привлек все внимание к вошедшему. Этот ученик явно старше собравшихся. Немного небритый, высокий и... до ужаса довольный. Его светлая челка была косо подстрижена, а вся остальная голова выбрита. Широкими шагами незнакомец прошел вперед и бухнулся... рядом со мной!
  -Този, ты как всегда 'вовремя'. - Первый пришел в себя Ерид. - Можешь начать свое оправдание.
  -Я закончил свое задание! - Довольно сообщил парень громким голосом.
  -А деньги в этот раз получил или как всегда? - Тихо съехидничал какой-то одноклассник.
  -Три медяка. - Расплылся Този в улыбке и задорно подмигнул мне правым глазом.
  -Дурак. - Поползло по рядам. - С таким подходом у него никогда не будет напарника. Он все деньги куда-то девает и даже за комнату заплатить не может. Неудачник, олух, идиот.
  Если все это слышала я, то и тот - кто сидит рядом, должен. Только я не вижу раздражения на лице новоприбывшего. Он только оглядывает меня ясным взглядом. Заметив мой интерес, он еще шире растянул свои губы. У него, наверное, нет мышц на лице, ведь так можно себе все губы порвать.
  Лекция продолжилась. Профессор объяснял принцип государственного механизма, а я спокойно засыпала. Мне эти знания не пригодятся, а вот ночью - придется поработать.
  -Сейчас попрошу еще задание, - раздался рядом тихий шепот.
  Недоверчиво открываю левый глаз и осматриваю своего соседа по парте.
  Короткие волосы делают его похожим на ежика. Глаза карие и... хитрые. Хитрые, но добрые. Это как смотреть на огонь, зная что можно обжечься...
  Увидев мой интерес, молодой человек протянул свою ладонь для приветствия:
  -Артозий Лым, приятно познакомиться. - Он сделал шутливый поклон и тут же... получил указкой по голове!
  -Господин Артозий, уроки существуют для того, чтобы в вашей пустой голове появился хотя бы ветер.
  Ерид стоял у преподавательского стола, но его было хорошо слышно всем. Указка висела над макушкой нового знакомого и сейчас не подавала признаков активности. Отодвинувшись от греха подальше, я замерла, ровно выпрямив спину.
  -Профессор Ерид, ну вы же многоуважаемый человек, а занимаетесь... - парень посмотрел на учебный предмет и слегка усмехнувшись, продолжил: - ... указкоприкладством. А вдруг перед вами сидит будущий король.
  -Значит буду гордо рассказывать всем про тесный телесный контакт с Его Светлостью. - Поддел учитель и хитро улыбнулся. Почему-то весь класс заржал, а я немного смутилась.
  -Думаю король станет еще популярнее если в его ногах будут не только красотки, но и красавцы. - Завораживающе мурлыкнул парень и томно потянулся.
  Класс напрягся, а я... меня пробило на смех!
  Този был сейчас похож на огромного гуляющего кота с растопыренными усами. Самодовольство и самоуверенность так и кружили возле него. Мне в какой-то момент даже захотелось кокетливо плечиком повести и призывно улыбнуться. Будь я в женской роли, то обязательно бы пофлиртовала на грани фола.
  -Смеется он, - проговорил Ерид. - Анамис Вай, вы стали его лучшим другом или это у вас нервное?
  Я поперхнулась и пока откашливалась...
  Огромные руки сгребли меня в охапку и придвинули к сильному мужскому телу.
  Мое сердце замерло. Воздух резко вырвался из легких.
  Спиной ощущаю мужскую грудь. Его руки держали за талию и перевязанную грудь. В какой-то момент я почувствовала, как пальцы парня напряглись вжимая мою женскую особенность. Надеюсь через повязки ничего нельзя ощутить. Не хочу так банально попасться!
  -Он не друг... - Горячие слова скользят по уху и 'стекают' по шее. - ... мы с ним нечто большее.
  В классе тишина.
  Мое сердце не просто рвалось, а работало, как мотор поезда. Мужская рука немного сильнее прижала меня к его груди... или мне показалось?
  Только почему все взгляды устремлены на меня?
  Ой, я же вроде МУЖИК!
  -Руки убери, смертник! - Огрызнулась я и постаралась придать себе спокойный вид.
  -А иначе что? - Подленько прошептал парень.
  Его губы едва заметно касались моего ушка. Боже, мне геев еще не хватало! Это проклятье даже в иных мирах есть! Никуда нельзя деться от этого мусора!
  -Свинорыл. - Тихо призвала я духа и пользуясь нашим контрактом...
  На голову Тоза полилось вино. Свинорыл подленько похрюкивал и мочился на то что я приказала.
  А что еще делать? Ведь не цветочки выращивать!
  Видимо мои мысли достигли разума духа.
  Мужская рубашка, штаны и ботинки начали покрываться росточками. Через несколько секунд рядом со мной сидел куст, но все так же подленько ухмылялся. Чего он улыбку свою растягивает? Или все же узнал мой маленький секрет?
  Раздраженно вышла из-за стола и перешла на другое место. Свинорыл ластился и требовательно заглядывал мне в лицо.
  -Будет тебе плата. Подожди. - Отмахнулась я от своей 'супер силы'.
  
  Глава 8.
  Хвост нервно бьется по ногам в нетерпение. Небольшая комнатка для переведенного ученика казалась маленькой. Руки меееедленно снимают одежду, ощущая недовольство животного од кожей. Меня ждало путешествие и вынюхивание всех потайных уголков, но делать этого не хотелось. Человек во мне так устал от этого мира, что хотел плыть по течению и не шевелится. Кошка тоже была пацифисткой и звезд с неба не хватала. Хищница хотела лишь пометить свою территорию и... увидеть Този. Странное у нее желание.
  -Плохая, Маська! - Строго выговариваю я, смотря в небольшое зеркало.
  Моя вторая половинка немного притихла, ища свою вину. Она нервно дергалась и желала встать на четыре лапы, но сейчас... мы смотрели друг другу в глаза.
  Ее янтарный взгляд на человеческом лице был чем-то особенным. Она видела МЕНЯ, а я Анамису! Кошку, которая в первые дни меня буквально спасала. Благодаря животным инстинктам выжил человек и только в этот миг МЫ встретились. Ей была интересна девушка, которая держит ее в неволе.
  А мне... все равно. Меня не интересовал этот мир. Меня никто здесь не ждал и великим магом мне не быть, раз нет способностей. Да к тому же я вор и убийца. Зачем тогда я появилась здесь? Я не вижу ни цели ни своего призвания. Даже когда мои руки отняли чужую жизнь... я восприняла это как должное. Мне кажется, что эмоции 'потерялись'...
  Перед зеркалом уже ни Я, но еще ни кошка - нечто единое, общее. Одни чувства, ведь животному не нужны человеческие переживания. Одни мысли. Девушка с кошачьим хвостом и ушками, но нечто тягуче-плавное просматривается в человеческом теле.
  -Ну, Анамиса, вперед, - шепнула я отражению...
  Огромная кошка осторожно перебрала лапками и посмотрела в зеркало. В ее глазах застыл вопрос, но я его не поняла. Тряхнув головой, Маська пошла обследовать комнату.
  Еще утром это животное хотело потереться обо все углы и пометить свою комнату. Только Я не давала этого сделать. Сейчас кошка лазила по всем щелям и чесала спинку обо все.
  -Крак! - Хрюкнул застывший Свинорыл увидев на моем месте лемиду.
  Дух выпивки испуганно оглядывал меня и требовательно протягивал пустую кружку. Свинорыл ждал платы за оказанную помощь во время урока. Хищница ощущала страх приведения. Казалось что эти двое понимают друг друга намного лучше, чем я.
  'Я ему потом заплачу', - мысленно отозвалась.
  Кошка что-то фыркнула и обошла небольшую свинку. Дух нахмурился и выпрыгнул вновь перед мордой зверя. Маська оскалилась на такое неподобающее поведение младшего духа. Пустой кувшин был отброшен большой лапой, а свиненок пойман за шиворот. Лапами приоткрыв чемодан, лемида запихнула туда Свинорыла и довольно мявкнула.
  Ее вело любопытство. Огромные коридоры, большие проходы - она везде искала нечто понятное только ей. Легкие шорохи здания, шепот, голоса для нее были указателями, но шла она только вперед. Несколько поворотов и вот я уже стою перед огромной деревянной дверью. Не знаю что на ней написано, ведь здешнее письмо для меня было чужим. Только Маська припала к полу и замерла. Что-то было за этой дверью, что-то интересное. Меня тоже охватило волнение. Животное просительно мявкнуло и начало царапать пол, роя подкоп.
  -Как нам быть с Артозием? Сколько бы времени не прошло, но он не желает взрослеть. Он как мальчишка - мечтает о мире и счастье. Глупый, не понимает что отдавая куда-то нужно взять у кого-то.
  Мои ушки зашевелились, ища источник голоса.
  -Он хоть и мальчишка, но как искусно все проворачивает! - Восхитился второй собеседник. - Как он выдал каракули детей за работы известного художника-иллюзиониста. А как продал мокрую бумагу... - Радостный голос не прекращал петь дифирамбы Този. - Вот бы еще он место своему таланту нашел!
  -Да! Именно! Этот молодой человек очень талантлив! Но он не желает идти по стопам всех чиновников, а делает все в пользу низших слоев!
  Говорящие скрылись, а Маська выпрямилась. Эти слова для нее были пустыми, а я просто отмела их в сторону.
  Нужно искать Звезду!
  Маська повинуясь мне, обнюхивала каждый угол, но находила лишь мелких зверюшек и пауков. Хищница с каждым разом становилась все недовольней и раздражительней. Перебегая от угла к углу, я уже обходила десятое здание, когда животное услышало шаги ночного сторожа. Мужчина шел что-то насвистывая и освещал дорогу светом с руки. Оглядевшись, я поняла что нахожусь в огромном коридоре с одинаковыми дверками и прятаться здесь негде. Маська приготовилась встретить опасность грудью, но я решила спрятаться. Не зная куда бежать, я нырнула в первую попавшуюся дверь. Забегая в комнату я ощутила, как что-то дзынькнуло и тронуло немного уши.
  'Охранка', - мелькнула кошачья мысль.
  Нырнув в открытый шкаф, я затихла.
  Шаги за дверью стихли, свист тоже исчез из радиуса слышимости. Только теперь я почти чувствовала как кто-то из учеников принимает душ. Это ощущение...
  Приятный мужской аромат заставил не только меня блаженно зажмурится. Кошка вдыхала терпкий запах свежести и вытягивала морду вперед. Мужская одежда щекотала бока, уши слышат плеск воды и отфыркивания...
  -Кто тут!?
  Внезапно темную комнату осветил свет из ванной и я увидела тень. Всего лишь мужскую тень, но сколько предвкушения было в кошачьем сердце! Я буквально ощутила как каждый волосок на Маське пожелал этого мужчину. Все внутренности напряглись и сердце замерло.
  -Я не думаю, что мою охранку сломал воздух. - Его голос стал спокойным и добродушным. - Ребят, я вам еще раньше сказал что этим не занимаюсь. Если не поняли, то объясню по новой...
  Кто, чего понял?
  Маська уже была в экстазе от его голоса, запаха, тени. Казалось, еще немного и аромат кружащий голову взорвет меня. Нотки его голоса щекотали кожу, нежно трогали шерстку, ласкали ушки...
  Дверца шкафа открылась и... кошка улеглась на спину и открыла живот.
  -Неожиданно! - Удивленно выдохнул Този.
  Опять этот ненормальный!
  Эй, куда он тянет руки!
  -Красавица, ты потерялась? - Кошке был интересен этот мужчина, но даваться в руки она не собиралась.
  Неужели у нас есть что-то общее.
  Его ладонь замерла в метре от оскалившейся морды. Я предупреждала смельчака и не собиралась покорно принимать его ласку. Глаза в глаза... мы замерли. Его карие и мои - кошачьи. Я ощущала как бьется его сердце и ловила себя на мысли, что мое стучит так же. Он замер и старается осторожно улыбнуться. Маська все ниже припадает к полу.
  -Киска, а ты знаешь как приучить хищника? - О чем он? - Только доброта и ласка способна покорить и завоевать даже самое черствое сердце. - Мне кажется или его рука приблизилась? - Но в твоих глазах нет безразличия и ненависти. - Каждое новое слово погружало мое сознание в какой-то гипнотический сон. - Любопытство на грани с удивлением и непокорность - вот что отражается в твоих глазах...
  Теплая мужская рука осторожно погладила холке, провела между ушами и закрылась в кошачья шерсть.
  -Вот так. - Пробормотал Артозий и добродушно улыбнулся, глядя мне в глаза. - Видишь? Ты не злобное животное, а очень интересная личность. - Его хитрая улыбка...
  Я же не превратилась! Внезапно я очнулась от завораживающего голоса от его нежных рук и запаха. Вроде Маська так и осталась кошкой. Хвост, уши и лапы ощущалось очень четко, но казалось что животное было полностью спрятан на дне сознания. Сейчас Я смотрела на Този.
  Я ощущала теплые поглаживания по головке. Словно понимающий отец, он дарил спокойствие своим присутствием и разгонял страхи. Его понимающий взгляд не позволял думать о нем плохое. Сейчас он был мне ближе чем сама Анамиса. Ближе и роднее...
  -И как животное забралось в мою комнату?
  Минута единения пропала...
  Не предупреждая, я вцепилась в протянутую руку и зарычала. Кошка все сильнее сжимала конечность, а я ощущала кровь на языке.
  -Хорошая киса. - Спокойно проговорил Този. - Испугалась, все же загнали тебя.
  Мою душу обволакивало тепло и спокойствие сидящего на корточках мужчины. Понемногу, по чуть-чуть его уверенность и сила перетекали в кошачье тело вместе с его кровью. Мася начала отпускать руку, ослабляла хватку, признавая в этом человеке равного. Еще немного и... шершавый язык осторожно слизывал горячую кровь.
  -Вот и познакомились! - Довольно проговорил ученик и потрепал меня по холке, на что я опять оскалилась. - Почему опять сердишься? - Заглянул он мне в глаза. - Ты прямо как непредсказуемая баба.
  -ррр Соперррррникии рррр, - вырвалось из кошачьего горла.
  Этому даже я удивилась. Но понимала чувства хищницы. Она признала в этом человеке привлекательного мужчину, но сдаваться просто так не собиралась. Она тоже не лыком шита. Я даже улыбнулась в ответ на ее мысли. Маська фыркнула и проползла мимо человеческих ног. Прощально махнув хвостом кошка величественно удалилась.
  
  Я расслабленно лежала на кровати и смотрела в темный потолок. По телу гулял холодок, а хвост лениво свисал с края кровати. Маська недавно вернулась в свою 'нору' и передала все права Мне. Мысли путались и сбивались в какие-то нестройные предложения и образы. Я анализировала поведение и чувства кошки, а потом накладывала итог на свои эмоции. Плохо, но я почти не понимаю свою вторую половину. Лишь самые яркие отголоски ее чувств доходят до меня. Знаю только, что Анамису нужно хорошо кормить, чтобы она не вытворила чего-то необычного, и выгуливать надо. Все остальное она находит сама, следуя чему-то непонятному, кошачьему.
  Это Я плохо понимаю свое животное, поэтому не могу контролировать ситуацию. А вот Маська прекрасно усмиряет мои порывы и идет куда хочет, делает что вздумается. Кажется ее никто не поймет!
  Хотя...
  Този был наполовину голый и мокрый, когда вышел из ванной. Для кошки это было неинтересно - она смотрела вглубь мужской души. Когда их взгляды встретились мне показалось, что я 'лечу' в каком-то туннеле из мысли-образов. Они друг друга немного поняли, а мне оставалось лишь смотреть на голый мокрый торс и карие глаза. Артозий понимал Масю больше, чем я, находясь в ее теле! Поэтому кошка его признала. Парню не пришлось даже убивать! Не то что мне...
  Ведь я для лемиды была обузой и она всегда прорывалась сквозь человеческое обличие. Это она руководила НАМИ после побега от профессора. И еду добывала она. Она хотела есть и просто брала, то что плохо лежит. Это я понимала, что ворую, а вторая моя половинка просто не хотела умирать с голоду и от холода.
  Анамиса признала человеческую сторону лишь когда я убила того горе-торговца. Когда мои руки испачкались кровью, а воздух наполнился запахом железа и плоти. Она увидела во мне нечто звериное и помогла убежать от равов. Это она привела меня в банду Кюри, не смотря на то что мне было не по себе. Даже сейчас лемида считает меня маленьким котенком не понимающим реальности и не видящем цели.
  -Цель, - шепнула я в предрассветную темноту и вытянула руки вперед.
  Смешная, разве протянув руки можно увидеть, то зачем живешь? Но сейчас мне казалось, что ответы ходят рядом и нужно лишь... протянуть руку...
  Почему-то по щекам заскользили слезы и конечности, как неживые упали на голый живот. Я опять ощутила безысходность и полностью отдала себя во власть животных инстинктов. Так лучше, так проще, только так я смогу остаться в своем уме, а не довести себя размышлениями до психушки.
  -А Този меня понял, - тихо сообщила я рассветным сумеркам.
  Кошка почувствовала холод и начала тереться голым телом по одеялу. Она чувствует, что сейчас я сломлена и вновь нуждаюсь в ее поддержке. Сейчас девушка томно и медленно расстилает кровать и блаженно жмурясь заползает в постель. Повертевшись несколько минут в кровати я начала засыпать.
  -Комната со звездой, - пришла чья-то мысль, но это было так размыто и тихо. Будто кто-то на грани сна и реальность попытался мне раскрыть дальнейшие действия. В мыслях возникла огромная деревянная дверь, которая так понравилась Масе, а потом меня захватила тьма.
  
  Глава 9.
  -Подъем! - Орали в коридоре и стучали по дверям.
  'Какого черта! Я ведь только уснула!' - Недовольно заворчала я и выползла из-под одеяла.
  Стук повторился с новой силой. Почему-то я пожалела дверь и представила, как ее выбьют. Мне же холодно будет!
  -Новенький вставай! - Задубасили так, что я подпрыгнула. - Эй, Мис, выползай на утренние тренировки! Проход нас пробует, если не найдет на поле!
  Какой Проход? Какое поле и тренировки? И вообще - кто с утра не дает мне спать? Я вроде друзей не заводила. Мне ведь еще замаскироваться нужно. Повязки повязать, талию спрятать и...
  -Слышь, давай штаны напяливай и вперед! Мис, ты там не помер?
  Все это время я стояла возле двери и держала ее с обратной стороны. Боялась, что названный 'будильник' проникает внутрь и увидеть мой растрепанный хвост и женскую принадлежность. Неужели мне придется здесь по утрам прыгать? У нас с Кюри такого договора не было! В отчаяние посмотрела по сторонам и только вспомнила про Свинорыла. Чемодан так и валялся по середине комнаты и не подавал признаков жизни.
  -Я сейчас! - резво ответила я и пронеслась по комнате собирая вещи. - Минуточку!
  Попутно открыла чемодан и получила лапкой по лбу. Дух сердито что-то прохрюкал и растворился в воздухе, оставив пустую кружку. Эх, почему этот гаденыш тогда из ящика не выбрался? Накидываю на себя толстовку и вылетаю из комнаты...
  -Одна минута и пятьдесят восемь секунд, - известил меня Артозий. - Врунишка. - Его рука мягко заправила мои волосы за ушко.
  Я же шокировано на него смотрю и понимаю, что сказать нечего. Не просто нечего, а неизвестно с чего начать расспрос.
  Знает ли он что я - девушка? Нет... не должен!
  Почему он прицепился к новенькому ученику? Дружба или жалость?
  О чем он мысленно говорил с рассерженной Маськой? И почему она сейчас адекватно на него реагирует? Хвост только радостно пытается шевелиться.
  И почему он с такой заботой на меня смотрит? Неужели он... В этом мире есть гомосексуалисты?
  -Вперед! Бегом! - Так называемый Прохор гоняет нас уже около часа.
  Все мои мышцы уже забастовку начали готовить. Небольшого роста и с толстыми руками старик строго и недовольно оглядывает каждого. Моя толстовка уже взмокла. Парням легче - они футболки скинули и бегают. Только из-за кошачьей составляющей я не умираю на этом поле.
  -На помывку и в классы! - Громогласно объявил коротышка.
  -А завтрак? - Возмутилась я. Маська тоже ждала награды за беганье по кругу.
  Почему-то меня услышали все ученики и со странным взглядом посмотрели на меня. Я ляпнула что-то странное?
  -В добрый путь, Мис. - Тяжелой рукой хлопнул меня по плечу Този, так будто попрощался навсегда.
  Неловко ступаю по половицам и пытаюсь пройти к раздаче. Почему-то в общей столовой никого нет. Все столы и стулья пусты. Одна я в огромном зале и мой голод. Только Маська почувствовав запах горелого потеряла весь аппетит. Сейчас я шла не завтракать, а только от любопытства. Почему все испугались идти в столовую? Хотя запах гари заставил даже животный голод исчезнуть.
  -Здрасте, -заглянула я за раздачу, но увидела лишь задымленную комнату.
  -Ой, у нас гости! - Закричал кто-то в сизом тумане. - Фи, тащи лучший тропикано и посыпь все листьями эбеты! Неужели у нас появился едок! Так кто же ты добрый молодец?!
  Невидимка говорил очень быстро и казалось что он захлебывается словами. Через секунду в мой нос уперся огромный подбородок, а на уровне глаз появились ровные белые зубы.
  -Ох, ты ж батюшки! Так это ж барыня! - Зашевелился рот, а потом Некто отошел и крикнул. - Фи, тащи фарфоровую тарелку!
  Я с нескрываемым любопытством рассматривала большеголового карлика. Самое его тело было не больше мелкого животного, а вот голова достала бы мне до пояса. Этот чудик ходил с небольшой табуреточкой и забирался на нее когда с кем-то разговаривал. Сейчас 'повар' всматривался в задымленную комнату и чего-то ждал.
  -Вот! - Радостно воскликнул большеголовый и перед моим носом плюхнулась тарелка с чем-то зеленым и вонючим. - Листьев эбеты многовато. - задумчиво проговорил повар, но через секунду вообще забыл об этой проблеме. - Барышня, попробуйте. - Ласковый голос собеседника не вдохновлял на эксперемент.
  -Мне лучше вина. А откуда вы поняли что я - девушка? - Осторожно спросила.
  А вдруг я зря только прячусь и все уже давно поняли мой пол?!
  -У барышни запах другой. Да и походка, взгляды, движения... в общем свете складывается картины барыни! - Радостно воскликнул здешний повар, забыв о странном блюде. - Фи такая же!
  -А почему Фи...
  -Все кто входят сюда, говорят 'фи'. Фи - значит ее не забудут! - Громогласно и торжественно объявил карлик, забравшись на табуреточку.
  -Я не о том. - Отмахнулась я. -Почему я не вижу Фи?
  -Она дух хозяйства. Правда готовит... странно. - Шепнул собеседник. - И других кпечкам не подпускает.
  На прилавок осторожно поставили кубок с вином.
  -Только пей небольшими глотками. Каплю подержи во рту, а потом ощути букет...
  Пока карлик раздавал советы, я опустила кружку на пол и позвала Свинорыла.
  Дух выпивки капризничал и появляться не хотел. Видимо только запах 'платы' выманил этого свина. Надувая щеки, дух выхватил кружку из руки и припал к ней, как к воде жизни.
  -Ух, это ж дух! - Тихо и завороженно проговорил карлик.
  -У вас тоже есть дух, - подмигнула я.
  -Нет, барышня. - Махнул повар головой и затараторил. - Меня наняли готовить для молодых господ, но на этой кухне правила Фи. Из-за этого тумана я не могу найти дорогу к плите! Да и посетителей здесь практически не бывает. А Фи никогда и никому не показывается. Увольнять меня пока не собираются, поэтому мы соседствуем с этим духом!
  Свинорыл громко рыгнув, повалился на спину и тем самым прервал слезливую и быструю речь повара. Я посмотрела на своего бесполезного товарища и подумала о смене духа.
  'Может есть более полезные призраки? Может приличных нужно искать в заброшенных замках или кладбищах?'
  Подобрав пьяного свина, я поползла досыпать. Надеюсь мне дадут это сделать. Какая всем разница, ходит ли новичок на недельные занятия Теров! К тому же в конце недели меня должны условно перевести куда-то. Вот исчезну и совсем забуду об этих стенах и уроках!
  
  Ласковое солнышко прогревало земл.... и меня мирно жующую травинку. Сонно смыкаю глаза и стараюсь провалится в сладкий сон, пока можно. В животе до сих пор немного бурчит, но я стойко предаюсь медитации.
  Омммм, я проваливаюсь в сладкую негу спокойствия...
  Омммм, меня ничего не волнует, не держит. Я живу без сожалений...
  Омммм, я на вершине мира и меня не спихнешь даже бульдозером. Омммм...
  -Ты решил совсем забыть об этом мире, Анамис? - Раздался голос рядом.
  -Омммм, я погружаюсь в свой собственный мир, где нет проблем. Оммм, будьте прокляты все проблемы. Оммм...
  -Проблемы будут всегда и везде. - Ерид ель Ваго смотрел на меня с усмешкой. - Главное, чтобы ты эти проблемы не брал в голову. Принимай все метром ниже и жизнь станет намного проще.
  -Вы смелый... - по-новому посмотрела на бывшего хозяина и улыбнулась. - Для учителя вы слишком прямолинейны.
  -А ты бесстрашный. - Удивленно на него поднимаю глаза. - Прогуливаешь занятия.
  Странный он человек. На Маське ставил опыты, но и относился с добротой. И сейчас вроде безразличен к ученикам, а беспокоится о новеньком. Странный и добрый. Маська довольно жмурилась и грелась в свете этого человека. Она чувствовала хорошего человека.
  Отряхивая штаны, я поднялась с нагретого местечка. Кошачья сущность заставила меня потянутся. В позвонке что-то хрустнуло. Ощущая чужой взгляд, довольная Маська двинулась прочь, слегка повиливая бедрами. Кошке было плевать на мое инкогнито. Самке нравилось внимание мужчин.
  Эх, что же делать бедненькому ученику не желающему учиться?
  Пойду-ка дальше спать!
  Только...
  Небо такое солнечное! Утро такое доброе! Кажется, что само небо и земля не хотят отпускать меня в комнату. Сладкий аромат зелени щекочет сознание...
  Нееее! Не пойду в маленькую ученическую каморку!
  Отойдя подальше, я с криком повалилась в траву. Кошка вырывалась и просилась наружу. Дурманящий аромат лета и тепла. Приятные искорки по телу и салют в душе. Что-то толкает меня гоняться за незримым ветром и подставлять ладошки солнечным лучам.
  -Что ты делаешь? - Опять кто-то мешает! - Хотя не важно. Идем!
  Не знаю откуда рядом со мной появился Този. Не понимаю почему Мася подпустила его ближе и не шипит на его вольные слова. Мужская рука твердо и уверенно обернула мое запястье, а глаза с какой-то затаенной хитринкой смотрят как-то по-доброму.
  Вот чувствую - подложит мне этот парень гадость!
  -Я не пойду на занятия! - На ходу выкрикнула я и попыталась освободить свою руку.
  -Я тоже. - Довольно ответил идиот местного калибра и иронично взглянул на мою потрепанную форму. - Мы идем на задание!
  Ой, ФОРМА! Я же МУЖИК! Неужели у меня что-то вылезло? По ощущениям - все в порядке!
  -Что за задание? - Кошке стало любопытно и... сладкий аромат от мужчины.
  -Мис, ты мой напарник... - лукавый взгляд полоснул меня по груди, - ... навсегда напарник.
  Маська торжественно вильнула хвостом и тут же спрятала всю радость за неприступностью.
  Не поняла! Это что было? Это как?
  -Я же маг с неизвестными способностями! - Попыталась я отказаться от 'предложения'.
  -Там и узнаем. - Парень отпустил мое запястье и переплел наши пальцы... или мне показалось? Его рука теперь схватила меня за рукав рубашки. - Просто... будь собой!
  Его светлая улыбка ослепила. Неужели он догадался!
  
  
  
  
  
Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"