Небесова Дарья : другие произведения.

Когда заходит солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь. Что это значит в наше время? Деньги? Цветы? Шоколад? Положение в обществе? Да, все верно. Она утратила тот свой романтический смысл, которая была во времена Шекспира. А не проще ли просто заключить договор? А? Это проще простого для двух людей, нуждающихся в совсем разных вещах. Крупный предприниматель Александр Даймонд был вынужден женится по просьбе своей матери, ибо такова ее воля. И его выбор пал на обычную девушку, Грейс Флимен, которая вынуждена найти деньги для разрешения крупных материальных проблем, ибо иной ценой будет - жизнь. Договор подписан. Но прочен ли он? И самое главное: остановит ли это их влечение к друг другу?

  Глава 1.
  POV Грейс
  Я несколько дней не видела Сэма, поэтому когда на экране телефона высветилось его имя, на лице невольно появилась улыбка. Мы с Сэмом встречались уже какое-то время, но разница в нашем стиле жизни не позволяла нам видеться каждый день. Он был музыкантом, и что самое странное, я всегда считала себя девушкой, которая уж точно не попадет под влияние "плохого парня". И вот как это бывает в голливудских фильмах, я попалась на крючок, стоило ему посмотреть на меня со сцены и скривить губы в улыбке, к которой теперь я ревновала каждую женщину, что проходила мимо нас. Мы познакомились в баре "Kingston Mines", в пятницу вечером, после утомительной недели, когда моя сестра, Лора предложила растрясти косички, и нацепила на меня супер короткое платье, которое было больше похоже на топ из которого я просто выросла. Если вам нравится хорошая музыка, вкусная еда, и дружелюбные люди, то "Кингстонские шахты", это то, что вам надо. Тогда, войдя в бар, я проклинала свой длинный язык, который вздумал взболтнуть, при гиперактивной сестричке, что я чувствую себя старой, но спустя пару минут, когда на сцене появился Сэм, я забыла, что я вообще тут делаю. Тем же вечером мы с ним познакомились, и он предложил меня подвезти до дома. Не поймите меня неправильно, но он был веселым, красивым и ,как мне тогда казалось, в его глазах светилась безграничная любовь к жизни. Как любят говорить консультанты на бирже труда - у него была "активная жизненная позиция", чего так не хватало в моей немного рутинной жизни. Тогда я и влюбилась.
  И вот прошло полгода, а я уже вся издергалась, ожидая, когда минутная стрелка, наконец, доползет до цифры двенадцать и начнется обеденный перерыв. Проводив глазами шефа, я кивнула на его брошенное из-за спины "у меня обед" и встала с кресла, подхватив сумочку. Машина стояла прямо у выезда с парковки, в уютной тени дерева. Я уже повернула на его улицу, когда вспомнил, что поставить ее будет там скорей всего негде. Оставив машину, я решительно направилась к бару, где на его мансарде находилась квартира Сэма. Это был его раем: по вечерам он выступал, иногда у него были даже аншлаги, что его приводило в эйфорию. Наверное, не только это, но мысли об этой дряни не хотела подпускать и без того усталое сознание. Да, Сэм был болен, но его упрямый характер не давал мне возможности ему помочь. Хотя бы попытаться, но... Вновь посмотрев на дисплей телефона, я увидела еще несколько пропущенных звонков от него. Что-то мне не понравилось в его голосе, когда он мне звонил, и просил приехать. Он говорил быстрее, чем обычно, а голос был немного хриплым и тихим. Неужели...? Тряхнув головой, я прогнала эти мысли из головы, ссылавшись на то, что он скорей всего только что встал, после ночного выступления.
   Войдя в бар, я улыбнулась и помахала Джимми, на что он лишь кивнул, кажется на его лице не дрогнул ни один мускул, но я знала что это было своеобразное приветствие. Джимми был вышибалой в "Кингстонских шахтах", и поначалу пугал меня своим грозным видом, но потом я привыкла и даже подружилась с ним, поделившись орешками. Скрипучие ступеньки, и рамки с фотографиями за всегдатых посетителей придавали этому месту определенный шарм, но что больше всего мне нравилось в этом месте, это старый музыкальный автомат. Как-то включив на нем "I Love Rock N' Roll", я решила показать Сэму, кому должно принадлежать его внимание, и с тех пор я и этот автомат стали неразлучными друзьями.
   Повернув с деревянной лестницы, в коридор, в конце котором находилась квартира Сэма, я сразу остановилась и улыбка медленно сползла с моего лица. Дверь была приоткрыта, и оттуда доносились странные звуки и бормотание, спустя секунду что- то врезалось в стену, и осколок вылетел в приоткрытую дверь. Мысли о том, что нужно бежать вниз, за Джимми настойчиво бились в голове, но рука сама по себе тянулась к ручке двери.
   - Сэм? - тихо позвала я. Ответа еще долго не было, и я решилась толкнуть дверь, приоткрыть хотя бы, чтобы присмотреться. Первое, что я увидела - осколки битого стекла, рассыпавшегося по деревянному полу так, что мне приходилось осторожней вступать, чтобы не наткнуться на осколок. В воздухе витало кисловато-перегарный запах, будто сжигали сахар или же уксус. Признаться, запах не из приятных. Хорошо, что на завтрак я выпила только чашечку каппучино, мой и так чувствительный желудок запротестовал бы, вывернув все наизнанку. Я поморщилась, когда достигнув гостиной, запах усилился: еще и запах чего - то мертвого. О нет...
  -Сэм?!- уже громче позвала я, в ушах стучал бешено ускорявшийся пульс от страха. "Только бы с ним ничего не случилось!" молила я Бога, пусть и не была столь верующей, но в данный момент, когда допускаешь мысль о смерти своего возлюбленного, все шансы, все Боги для тебя становятся реальными. На глазах уже шипели не прошенные слезы. Уже потеряв всю надежду найти его, я сделала неуверенный шаг назад, прочь из этого зловещего места, как услышала хриплый кашель и осмотрелась вокруг, ища источник. Вот он: в углу, под слоем использованных коробок из под пиццы, он забился в угол, отчаянно пытаясь от чего-то, или же от кого-то, спрятаться. Взгляд голубых глаз отчаянно бегал со стороны в сторону, будто ожидая атаку, и остановились на мне. Холод прошелся по спине, когда наши взгляды встретились. Пустота, мрак и... страх?
  - Грейс...- завопил он, бросившись ко мне, как маленький мальчик. Удивленная, я не смогла пошевельнуться. Он буквально подполз ко мне и обнял за колени,- Милая... спасибо... они....
  - Что случилось?!- не выдержала я, опустившись на колени, и обняла за плечи, прижав к груди, чтобы успокоить. Догадка дошла до меня не сразу, после зрелища, которое я увидела за его спиной: по полу были разбросаны шприцы, ампулы, какая та еще жидкость, не понятно, но было понятно одна вещь: он опять за свое,- Зачем ты снова взялся за эту дрянь?!-разревелась я, ибо очевидно видела, в какую пропасть он себя подталкивает.
   Хотелось закричать от бессилия, ибо от потрясения я не понимала, что делать, как спасти его. Сэм продолжал что то бормотать себе под нос, взгляд лихорадочно бегал по комнате, больно цеплялся за мои руки, так, что завтра, наверняка, появяться синяки. Глубоко вздохнув, я попыталась подняться и поднять за собой Сэма, отцепив от себя. Вот стальная хватка!
   - Ну же, Сэм, помоги мне, нам надо привести тебя в порядок,- каким-то чудесным образом мне удалось отцепить его от себя и потащить в ванную. Сняв пиджак и бросив сумку у входа, я затолкнула его в душевую кабину и включила холодную воду. Он вздрогнул, что было явно хорошим признаком его пробуждения от состоянии "ступора".Что было не хорошо, так это то, что он совсем не желал оставаться на месте, и пресечь его попытки выбраться, было совсем не просто, с моими то 53 кг и 1, 60 м.
   -Сэм, прошу, успокойся, я же пытаюсь тебе помочь! - взмолилась я, повышая голос, и подпрыгнула на месте, услышав хруст битого стекла у себя за спиной. Когда меня мягко отодвинули в сторону, я повернула голову, и наткнулась на суровый взгляд Джимми. Кажется, в этот момент я поверила, что существуют таки чудеса, когда он одним движением загнал его обратно в кабинку. Но вопреки своей радости, в следующую минуту я подскочила на месте, ахнув, так, как рука Джимми опустилась на челюсть Сэма, и он медленно сполз по стенке.
   - Тебя никогда не учили как обращаться с дамой, которая, плюс ко всему, спасает твою и без этого отравленную шкуру? - спокойно спросил он и подняв Сэма, взвалил себе на плечо.
  ***
  За окном начал накапывать осенний дождь, будто читая мои мысли, он стекал по стеклу, одновременно со слезами, скатывающими по моим щекам. Это был не первый раз, когда у него было такое состояние. Это случалось каждый раз, когда у него заканчивалась героин. Поначалу я обижалась на его слова, однажды он меня даже ударил. Мы потом не разговаривали месяц, но в итоге он приполз ко мне. В буквальном смысле. А потом... по мере повторения этих случаев я поняла, что он не может себя контролировать, что это болезнь, и она не излечима. Сколько бы ты не захотел излечится, завязать, яд у тебя в крови и он будет напоминать, как ты нуждаешься в нем, он напомнит тебе твою беспомощность. Сэм был беспомощен, это я видела, и, клянусь, честно пыталась помочь. И до сих пор пытаюсь, но... он упорно игнорирует мою помощь, говоря, что с ним все хорошо, что он не болен. Короче, типичные слова наркомана. А как же я? Какого было мне видеть его иссыхающим? Больно. Больнее в жизни ничего нет, чем видеть любимого неизлечимо больным.
  - Грейс? - окликнул меня Джимми. Я поспешно вытерла щеки, чтобы он не видел мою боль. И без этого унизительно...
  - А?
  - Он спит. Если хочешь, я с ним посижу. Я хорошо его приложил, он должен спать до вечера, а ты уже, наверное, опаздываешь,- сложив руки на груди, брюнет прислонился к стене и внимательные, голубые глаза неотрывно смотрели на меня, наверное, прикидывая уровень моей жалости к Сэму. Отлично.
  - У меня еще полчаса есть в запасе. Эм... спасибо тебе, что ты... ну, помог мне,- отведя взгляд, я отошла от окна и задернула пожелтевшие занавески, и облако пыли поднялось от них. М-да, тут не помешало бы устроить генеральную уборку. Комната была забросана грязным бельем, смятыми простынями. Я давно тут не была, и вот результат. Но в данный момент мне было плевать на это. Меня волновало его состояние.
  - За это не благодарят. Пока ты тут, я пойду и скажу, что беру перерыв,- проворчал Джимми, и повернувшись, направился к двери.
  - Джимми..- окликнула я его и выскочила в коридор. Он остановившись, повернулся ко мне, выжидающе посмотрев на меня. Я тяжело вздохнула и скрестив руки на груди, собрала всю волю в кулак,- Ты знаешь, откуда он берет деньги на наркоту? По моему, его гонорар за концерты не позволяет ему покупать эту дрянь в таких количествах...
  - Мы не говорим особо. И я не замечал чужаков рядом с ним. Лучше проверь его электронную почту. Он любит все делать по интернету,- пожал он плечами и выскользнул за дверь. Ничего путного я не поняла и мотнув головой, я прошла в гостиную, где под толстым шерстяным пледом спал Сэм. Плед был уже старым, в отдельных частях его были видны дырки, дело рук моли. Присев рядом, я заботливо укрыла его пледом и провела ладонью по его медным волосам. Во сне он был похож на невинного мальчика, и от этого сердце начало разрываться еще больше. Почему ты себя губишь? Не знаю, сколько я так просидела, рядом с любимым обнимая его, положив голову ему на плечо, когда писк телефона, оповещающий о принятом сообщении, разбудил меня, на часах было 15:10. Что?! Черт! Да я же опоздала на работу на два часа. Черт черт черт. Я засуетилась и стараясь не разбудить спящего Сэма, тихо поднялась с дивана, в поисках телефона. Телефон был на дне сумочки, которую я бережно швырнула под стол, найдя любимого. Достав, я посмотрела на дисплей. Ничего. Странно. Еще один писк. Только сейчас до меня дошло очевидное: это телефон Сэма. Интересно, кто? Да, я любопытная и не раз за это платила. И сейчас моя злая и ооочень любопытная сторона взяла вверх и я начала искать телефон. Где же он? Черт, пыльно. Ах вот же он. На полке, среди груды книг. Взяв телефон в руки, моя решимость прочесть чужое сообщение разделилась на двое: одна часть говорила, чтобы я не читала и что это не законное проникновение на личное пространство свободного человека, а другая советовала наплевать на первую и быстрее открыть сообщение. Что я и сделала...
  
  От кого: Джейк
  Текст: Я надеюсь, ты еще не помер там. Ну и ладно. Скоро все равно отправишься туда, если не принесешь деньги. У тебя осталось три дня. Тридцать штук. Я еще раз позвоню.
  
  Ноги начали подкашиваться, едва смысл слов дошел до разума. Выронив из рук телефон, я не понимая, что делаю и поспешно выскочила из квартиры. Джимми вернется и за ним присмотрит, а мне нужно прийти в себя. Что это значило? Так, соберись, Грейс, ты же не тупая. Это было сообщение с угрозами. Он им должен? Тридцать штук. Бог ты мой. Ах вот откуда он находил деньги на героин. Я со злости ударила ладонью по рулю. Грудь сотрясала беспомощные рыдания, от этого чувства хотелось закричать. Его убьют... Боже, его убьют. Нет, он мне так нужен. Я должна что-нибудь с этим сделать. Сколько у меня на счету денег? Я начала судорожно прикидывать в уме все свои сбережения, и поняла, что не хватает десяти тысяч долларов. У кого брать взаймы? У Лоры и так с трудом деньги хватают на сына, у меня не хватит наглости просить у нее десять штук. Так, нет времени на раздумья. Нужен план и я его придумаю, но не сейчас, дома, когда буду обдумывать все в своей постели. А сейчас на работу.
  - Грейс, ты опоздала. Ты где была? Все тебя ищут. Даже Мистер Даймонд просил тебя зайти в кабинет, но я сказала, что ты пошла в канцелярию,- сообщила Клэр, в приемной. Вот тебе раз, час от часу не легче. Кажется все тридцать три несчастья сегодня мои.
  - Я знаю, у меня просто обед затянулся,- бросила я, поднимаясь по ступенькам вверх. Только бы он меня не увидел... Только бы не увидел...
  - Мисс Флимен,- хриплый баритон за моей спиной заставил сердце упасть вниз. О нет... Остановившись в дверях в приемную, я медленно повернулась к нему. Элегантный, без изъяна костюм подчеркивал его идеальное тело, придавая ему молодой вид. Прищуренный взгляд изучал меня, а скрещенные руки на груди давали понять, что мне сейчас влетит по полной программе. И к моему ужасу, в коридоре ни единой души, чтобы спасти меня от суда. Боже, помилуй.
  - Вас не было три часа тридцать минут. Где же вы были? По- моему, у нас обед только час. У вас есть на то веские причины?
  - Я... я...
  - В мой кабинет - холодно бросает он, проходя мимо и открыв дверь в приемную, жестом приглашая меня войти. Вот влипла....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"