Небо В Глазах Ангела : другие произведения.

Команда О(начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Автора: историю начала придумывать еще в раннем детстве, по мере взросления она претерпевала определенные изменения, мысленно переписывались сюжетные ходы, развивались и росли вместе со мной герои. Не знаю, что из этого получится, но очень уж я люблю этих мальчиков. Просто обожаю, да. Но от наивности и сказочности избавляться не хочу. Цинизм не приветствую. Поэтому и на взрослость эта история никогда претендовать не будет. Сказка для детей среднего школьного возраста. Вот как-то так. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: все персонажи и их приключения вымышлены, любое сходство с реально существующими людьми и их жизнями случайно и непреднамеренно.


КОМАНДА О

  
   Пролог
  
   Чего-то я в этой жизни не понимаю. Хорошо-хорошо, набить брюхо за казенный счет каждый любит, это естественно и в дополнительных разъяснениях не нуждается. Но судя по тому количеству прелестных женщин, что почтили своим присутствием весьма посредственный и даже не особо торжественный прием в мою честь, мой советник или визирь, - или как там его правильнее называть? - что-то не то в приглашениях написал. Хотя, если учесть с какой лаконичностью и безотказностью в этом странном месте срабатывает "сарафанное радио" (вот сразу видно, что всю раннюю юность провел в обществе двух русских парней, даже мыслить стал по-ихнему), могу предположить, что Самариллу было достаточно сделать в присутствии определенных личностей парочку двусмысленных замечаний в адрес предстоящего действа. И все, кажется, я серьезно встрял.
   Не то чтобы мне не льстило внимание прекрасных дам, просто в свои двадцать один я уже перерос тот период, который для моих сверстников в этом возрасте только начинался. Дело в том, что я крутил романы и со студенческой непринужденностью менял пассий в четырнадцать-семнадцать. Потом надоело. Жизнь выдалась непростой и насыщенной, так что надо будет намекнуть визирю, что зря он старается. Если я и остановлюсь на какой-то одной леди, то выберу ее для себя сам, без прямой наводки с его стороны. Пусть не обольщается прибрать мою грешную душу в свои загребущие лапы и не растрачивает понапрасну ресурсы.
   От греха подальше решил спастись бегством. Советнику завтра с утра хвост накручу. В прямом смысле слова. Он у меня в этом мире, и правда, хвостатый. Бес, черт, демон, кажется даже высший, в общем, я так и не удосужился разобраться в местной иерархии. Ну и фиг бы с ним! Он, конечно, товарищ мутный, как бы сказал Валька, но распекать высокопоставленного подчиненного при посторонних все-таки моветон. Кот бы уже промурлыкал "непедагогично". Любил он это словечко, словно, и правда, собирался когда-нибудь закончить педагогический университет и осесть в какой-нибудь сельской школе. Говорят, у них в России такие "темные" уголки есть, в которые даже Интернет еще не проведет и мобильная связь через раз ловит. Так, стоп. Серж, ты должен остановиться на этом. Не стоит вспоминать. До сих пор больно. Черт!
   И как назло, помянешь и вот он черт, правда в помпезном парике и кринолине, но от этого как-то не легче. Кстати, барышни хвостатые у них тут тоже встречаются, но бывают и обычной человеческой наружности. Та, что ввалилась в облюбованную мной комнату явно из последних. По крайней мере, никаких чисто внешних отклонений я в ней не обнаружил, даже когда эта прелестница кивнул мне, как старому знакомому, и подозрительно деловито для своей романтичной наружности поинтересовалась:
   - Спрятаться решил?
   - Похоже, неудачно.
   - Да, нет, - махнула на меня рукой девица, - я не помешаю. Так, считай, на секундочку зашла, - после этих слов я и не думал расслабляться, потому что было что-то в новой знакомой неправильное. Возможно, чисто на интуитивном уровне, я ощущал подвох. И оказался прав, потому что следующей ее фразой было, - только раздеться помоги, а?
   Понятно. Похоже, кто-то решил, что если нас с ней застукают в ситуации, компрометирующей ее девичью честь, я уже никуда не денусь от активно навязываемых мне советником обязательств. Это она зря. Я в этом мире самодержец. Единственный и неповторимый. Более того, после того, как играючи сверг предыдущего лорда, меня даже собственная гвардия откровенно боится. Их командир обходит меня по широкой дуге, что уж говорить о его подчиненных?
   Это они правильно, конечно. Я сам пока не знаю всех своих сил, что в виду общей апатии на данный момент меня не особо удручает. Вот выберусь из затяжной депрессии и попробую разобраться, а пока хочется только одного, чтобы меня, наконец, оставили в покое. Если бы не это желание, я бы, наверное, никогда бы здесь не оказался. Но Земля после гибели Вальки вдруг стала такой тесной, такой маленькой и чужой. Никогда еще не ощущал столь острой потребности сбежать от привычной жизни. Правда, в тот момент я предположить не мог, что мои способности, которые я никогда особо не развивал, вдруг помогут мне перенестись в иное измерение. Хотя, в том, что оно именно иное, я пока не уверен. Может, просто эта планета отстоит от привычной мне Земли на несколько тысяч световых лет. Или это и вовсе наше земное прошлое до какого-нибудь глобального катаклизма. Или, действительно, тот самый ад, которым нас пугают последние две тысячи лет. Фиг их знает. Разбираться не хочу. Вот будь здесь Валька, он бы уже все вызнал и доложил, в лучшем виде разложив по полочкам. Ведь не зря был координатором команды, именно он собирал для меня сведения для всех будущих управленческих решений, а теперь его не стало. И в этом львиная доля моей вины. Не удержал, выпустил руку, и Кот наш разбился. Больно. До сих пор больно. По местному времени полгода уже прошло. А на Земле, вполне возможно, в несколько раз больше. Вернусь и не узнаю свой прежний мир. Если, конечно, вернусь.
   Подошел к девице и дернул за шнуровку корсета. Поддалась она, правда, не с первого раза, но когда поддалась... такого душераздирающего блаженного стона я давно не слышал. Даже закралась мыслишка, может, я зря отметаю саму возможность нехитрого развлечения с типично местным колоритом? Пока я размышлял об этом, девица с подозрительным проворством вывернулась из своих кринолинов и предстала передо мной в совершенно преображенном виде. Вот тут-то до меня, наконец, и дошло, почему экстрасенсорные способности словно взбесились, сигнализируя о возможной опасности от, казалось бы, невинного в своем облике объекта.
   Вместо кружевных панталонов - черные, плотно обтягивающие бедра капри. На каждом бедре прямоугольный футляр. В одном - охотничий нож, явно с заводской заточкой, в другом - дротики. Отравленные. Теперь, когда под гнетом опасности проснулись все органы чувств, которые в обычном своем состоянии я как-то привычно блокировал, активно кося под человека даже в этом мире, хотя уж здесь-то мог бы и назваться демоном. Сошел бы за своего. Так вот, я смог учуять, что есть среди них и ядовитые. Умная девочка. Близко подобралась. Талия обмотана какой-то непонятной веревкой, под париком длинная коса, которая легко раскрутилась и упала, звонко стукнувшись об пол "хвостиком". Значить, и там припрятан хитрый нож. Я же говорю, просто умница. Если бы дело происходило на Земле и будь она парнем, уже бы предложил вступить в команду. Правда, предварительно прощупав. То есть, ответив на прямую угрозу превентивным ударом. А тут, похоже, придется убить.
   Вскинул бровь и посмотрел с вопросом, потому что она все еще делала вид, что не замечает моего присутствия в комнате. Осматривала и ощупывала себя, проверяя снаряжение. Наконец, пришлось даже кашлянуть, чтобы привлечь к себе внимание. Вскинула глаза и посмотрела недоуменно. Ну, просто гениальная игра. Еще не надоело, киска? Хорошо, я не против, давай поиграем.
   - Чего ты?
   - И куда же ты в таком виде собралась? - Из десятка вертящихся на языке вопросов, задал тот, который наиболее удачно вписывался в навязанное девчонкой игровое поле. Типа, она, действительно, здесь только на минуточку, чтобы переодеться без свидетелей и слинять куда подальше. Ну-ну.
   - С того этажа проще выбраться на тот удобный карниз, опоясывающий всю башню, - пожала плечами и легким шагом направилась к окну.
   - И от кого же ты сбегаешь? - Бросив в спину, развернувшись за ней всем корпусом.
   - От дяди, - презрительно скривила губки, тяжко вздохнула и... натурально вывалилась в окно. Нет, я тоже так могу. Да, что там! Всю свою сознательную жизнь работал в организации, в которой, считай, каждый способен на подобный трюк, но чтобы девчонка. Так еще и настолько внешне неприспособленная ни к чему подобному. Что уж говорить. Блондинка, глаза, как синие озера, прямая челка, нежное личико, мягкие губки. Мечта педофила, одним словом. Красива? Да. Но какая-то уж больно типичная у нее красота. Для этого мира с их демонами, хвостами и прочими атрибутами ну никак не подходит.
   Прошел к окну и выглянул. Успел заметить, как тоненькая фигурка споро пробирается по парапету в сторону соседнего окна. Заглядывает в него и снова продолжает путь, не удовлетворившись, надо думать, увиденным. И был отвлечен от наблюдения шумом за спиной. Поворачиваясь, уже знал, кого увижу.
   Удобно, что первой проявилась способность видеть не по периметру, а по радиусу. То есть раньше я просто всегда чувствовал, что кто-то есть за спиной или через стену, списывая это на интуицию и особо острый слух, опять-таки инстинкты воина, которые вбивали едва ли не с рождения. Но теперь, я действительно, вижу. Очертания предметов сквозь стены, сияние жизненной силы другого живого существа. Причем, все они ощущаются по-разному. И, кажется, чем дальше, тем лучше удается их идентифицировать. Животное, человек, демон или еще какая-нибудь тварюшка. Потому и говорю, что удобно стало. Правда, теперь я все меньше ощущаю себя человеком. И бодрости духа мне это, если честно, не прибавляет.
   - О! Милорд!
   Демон, который так решительно нарушил мое уединение, явно не ожидал меня тут увидеть. Я, конечно, не спрашивал, но подозреваю, что эти твари могут тоже, что и я. Только в отношении меня их способности явно дают сбой. Они не всегда меня узнают, особенно если я не в настроении. Подозреваю, что в такие моменты у меня настолько сильно меняется аура, что их система идентификации откровенно лажает. И почти никогда не чувствуют моего присутствия, если я сам себя не проявляю. У меня даже такое подозрение закрадывается, что если бы я захотел, даже столкнувшись со мной нос к носу, такие, как этот рогатый, не остановились, пока бы не врезались во что-то твердое в моем лице. Как же мне не хватает Вальки! Он ведь не успокоился бы, пока не выяснил все обо всем...
   - Что-то случилось?
   - Нет-нет. С чего вы взяли?
   - Вы явно куда-то спешили... или за кем-то? - Посмотрел с вопросом, явно допустив, чтобы собеседник услышал в моих словах намек. И тут вспомнил про платье. Неплохой повод проверить новые способности. Демон как раз собирался бросить взгляд в сторону костюма моей незнакомки, так и оставшегося валятся прямо на полу. Взглядом со мной в этом мире тоже редко встречались. Наверное, есть у них какое-то поверье. Или же я, действительно, в их понимании, настолько грозен, что лучше бы поостеречься.
   Оказалось достаточно одного короткого мысленного приказа: "Не смотри туда". Напрягает. Так скоро я либо окончательно слечу с катушек, превращусь в заправского кукловода и обустрою себе в этом гостеприимной уголке свой личный четвертый Рейх. Либо сбегу от греха подальше. Валька называл меня прирожденным лидером. Я с ним никогда не спорил. Сначала просто тупо льстило, потом привык. А потом... ладно, снова меня куда-то не туда занесло.
   - Возможно, вы встречали тут девушку. Моя... подопечная. Она только недавно в Имархероне. Могла по незнанию оскорбить Вас, милорд.
   Интересно, и как это у них получается произносить личное местоимение так, что заглавная буква ощущается в самой интонации? Надо будет потренироваться. Вот только беда, выше меня по иерархии тут больше никого нет. Не на ком тренироваться. Засада, как вякнул бы Влад и весело переглянулся бы с Валькой. Скучаю. И даже уже достаточно дозрел, чтобы откровенно себе в этом признаться. Но, кажется, уже ничего не могу изменить. Наши дороги разошлись. Всей нашей команды. Оказалось, что шестерых парней связывал между собой седьмой, самый младший, самый непоседливый. Наш маленький неформальный лидер. Зачем им нужен я, если нет его?
   - Не могла. Я с ней не знаком. Как говорите ее зовут?
   Если чему нас всех и научили Валька с Владом, это филигранно выкручиваться, не скатываясь на откровенную ложь, но и не говоря всей правды. Вот и я сейчас не соврал ни словом. Хотя, теоретически, если совсем уж прикопаться, девица, конечно, имела все шансы нанести оскорбление, если бы я был правильным лордом. Но я к счастью для себя и для нее, надо думать, тоже, с Земли.
   - Вера. Ее зовут Вера Надеждина. И она...
   - Русская. С Земли.
   - Как-как вы ее назвали? Первое слово... я неуверен, милорд.
   - Но с Земли, это точно?
   - Да. Вас это заинтересовало? Хотите познакомиться с ней? Красивая, доступная девочка. Она могла бы вам понравиться.
   Смотрите, как кто-то загорелся. Все ясно, матримониальные планы на лицо. Зато сразу разобрало любопытство, хотя еще недавно я всерьез готов был поставить бессмертную душу на то, что после смерти Кота все чувства у меня напрочь атрофировались. А тут, поди ж ты, всколыхнулись. И все благодаря кому? Интересная девица. Очень интересная. А вот дядюшка ее очень скользкий тип. Любопытно, они, действительно, родственники, или он ее где-то изловил и под меня подложить задумал, чтобы добро не пропадало? Надо разобраться. А пока, иди, рогатенький, иди, и о разговоре нашем забудь и о том, что меня видел тоже.
   Надо же, ушел. А я, похоже, действительно, крут. Круче только яйца. И почему так на луну выть хочется от самой мысли? Да потому что кому теперь нужна вся моя крутость? Валька погиб, команда распалась. Хреновый из меня вышел лидер. Я это уже давно понял. Но почему же тогда именно сейчас неожиданно так отчаянно захотелось все вернуть, пусть и без Вальки. Где же вы, парни? А я сам, собственно, где? Может, пора подумать о том, чтобы вернуться?
   Глава первая
   Звезды на полу и в сердце
  
   - Он ушел? - Раздалось от окна, и я медленно повернулся к говорившей.
   - Сама видишь,- развел руками.
   Девица спрыгнула с подоконника и окинула меня подозрительно оценивающим взглядом. Не остался в долгу и тоже посмотрел. Хорошенькая, я бы даже сказал соблазнительная, но без изюминки, как бы ни выверты поведения и тайна, которой девчонка была, словно в кокон спелената. Попробовать, что ли, разгадать на досуге? Или будет проще распотрошить плетение кокона, распороть тончайшие нити и без промедления взглянуть на то, что скрывается в сердцевине? Я, конечно, не садист, но если, действительно, рожден не человеком, а демоном, то к чему примерять на себя человечность?
   - Значит, Вера?
   - Угу, - как-то рассеянно отозвалась она, не подозревая о ходе моих мыслей, и вдруг оживилась, глаза вспыхнули задорным огоньком, - Слушай, у тебя же тут личная комната есть, да?
   Посмотрел на нее, с явным намерением свести ничем не обязывающее общение на легкий флирт, и решил на всякий случай прозондировать почву.
   - Королевские апартаменты, - заметил с деланным безразличием.
   - Супер! Можно я у тебя переночую?
   Нет, я, конечно, понимаю, что у русских под это дело отдельная присказка имеется, но чтобы так сразу - с места в карьер, это еще надо исхитриться! Самое же смешное, насколько я мог судить по поведению того же Вальки или его закадычного приятеля Влада, у них такое поведение далеко не всегда обозначало готовность перейти к неформальному общению. То есть, я хочу сказать, будь девчонка из Америки или Европы, она могла бы брякнуть такое, если всерьез рассматривала возможность, минуя полноценное знакомство и прочий фан, запрыгнуть в койку и покувыркаться. Но у этих непостижимых русских, даже предложение провести ночь в одной постели могло означать всего лишь совместный сон под одним одеялом. На чем, насколько мне было известно, тот же Валька неоднократно подлавливал различных девиц, которые в той или иной степени пытались его окрутить. Поэтому, чтобы выяснить подоплеку высказанного предложения, снова пришлось балансировать на тонкой грани безобидной шутки и неприкрытого флирта.
   - Типа, сами мы не местные, пустите переночевать, а покушать у вас ничего не надеться?
   - Точно! - Просияла девица.
   - Наглеешь.
   - Да, ладно. Свои люди - сочтемся! - Первая подошла, так еще и по предплечью хлопнуть не постеснялась. А ведь задержись ее рука чуть дольше, я бы снова вернулся в версии о том, что барышню подослали убить меня. Иначе, зачем бы незнакомке искать повод подобраться ко мне поближе? Девчонка держалась слишком уверено. Валька таких распознавал за версту. И легко объяснял, с чего сделал вывод, что подобных ей стоит заранее поостеречься. Так могут себя вести конченные идиоты, которым нечего терять и нечего бояться. Или те, кто точно знает, что в любой момент сможет нажать курок и выстрелить в упор.
   - И когда же успели стать своими?
   Вопрос явно слегка смутил ее, хотя это могла быть игра. Или в целом сказалось мое настроение. Еще на Земле начал замечать, что когда раздражаюсь или, и вовсе, злюсь, это начинает основательно давить на мозги окружающим. У некоторых кровь носом идет и даже случаются обмороки. Правда, в какой-то момент это безобразие полностью прекратилось. Как я теперь понимаю, виной изменений к лучшему стал Валька, который почти сразу после своего появления в команде начал устраивать мне и остальным такие встряски, что после тотального сброса напряжения, агрессивный настрой еще долго к нам с ребятами не возвращался. В моей случаи, мы могли с этим парням часами сражаться на мечах, причем, он был единственным из воинов клана, кто не уступал мне в мастерстве, но заметно отставал в выносливости. Поэтому после многочасового поединка в какой-то момент, как последний засранец, опускал руки на середине очередного замаха, и ничего не оставалось, как останавливаться в ответ. Так что контролировать свои чувства и действия я научился быстро. Уже тогда страх потерять самого младшего члена команды был сильнее опьянения боем.
   - Ну, хочешь, я тебе массаж сделаю? - Заискивающий взгляд, просительная улыбка, и только один вопрос, что этой девчонке, в действительности, от меня нужно?
   Снова ступил на тонкий лед:
   - Генитальный?
   Ожидал ответную шутку, либо приступ ложной скромности и возмущения. Но мой неправильный голубоглазый ангел и тут обыграл меня, уставившись во все глаза и ничего не ответив. Она только голову к левому плечу склонила, словно прислушиваясь к чему-то. Зараза! Уметь же надо так паузу держать!
   - Долго соображаешь,- скривился,- Я предложил разделить постель самым примитивным народным методом. Можно и без массажа. Только время терять!
   Но и этот монолог пропал втуне. Девчонка склонила голову к другому плечу и опять никак не отреагировала. Почувствовал себя полным придурком, разозлился, но вовремя одернул себя. Если хочу победить, злость тут явно не помощник. А я хочу? Какой мне резон бороться за победу с этой девчонкой? И что мне за это будет? Вот с этого и надо было начинать! Когда с запозданием осознал, что откровенно заигрался, на фоне того, что вон уже несколько месяцев в этом мире со мной миндальничали, как с божеством каким, и я банально истосковался по простому человеческому общению. Помню, как первый раз попытался пообщаться со своими гвардейцами. Самолично спустился в казармы, чтобы размяться с ребятами, и был вознагражден таким шквалом ошеломленных и откровенно испуганных взглядов, что сбежал, толком не разобравшись, с какого перепуга вся королевская рать так на меня реагирует. Потом решил, что не стоило так сразу убивать ту тварь, которая заправляла тут всем до меня. Теперь они, наверное, думают, что я любого могу кокнуть, не разобравшись. А ведь местный лорд сам напросился на грубость! Ладно, не хочу даже вспоминать о нем.
   - Хорошо, - сказал со вздохом. Как только забил на явно навязанный мне игривый стиль поведения, сразу пришла в голову трезвая мысль,- от кого ты решила спрятаться столь экстравагантным способом?
   - От дяди. Но я бы и так нашла, у кого перекантоваться, так что не переживай.
   - И не думал даже. Тогда почему именно я?
   - Влюбилась?
   - Вера, - сказал строго, неожиданно увидев перед собой не девушку брачного возраста, как тут говорят, а совсем еще юную пацанку. Хотя, если судить чисто по внешнему облику, девчонка вполне созрела, но как подсказывала интуиция, наконец проснувшаяся после крепкого сна по случаю затяжной апатии, новую знакомую надо было воспринимать именно так. Правда, тут же пришла в голову другая мысль: ну, ничего себе ребенок! Тут вам и формы, и округлости там, где надо, но глаза кристально чистые. В нашем клане таких ни у кого не было. Мы все слишком быстро взрослели, полноценное обучения начиналось с пяти лет. Никакого особого посвящения через убийство не было и никого из нас нарочно на это не провоцировали, но на вполне взрослые задания начинали отправлять в одиннадцать. Неудивительно, что к тринадцати большинство из нас могли голыми руками свернуть человеку шею или на худой конец вырвать глотку, для чего, определенно, нужно было меньше чисто физических усилий. Неудивительно, что к шестнадцати каждый из нас уже достаточно проявил себя, чтобы попытаться сформировать свою собственную полноценную команду. Валька присоединился к нам только через три года и вдохнул в нас настоящий командный дух, а до этого мы с парнями успели славно набедокурить.
   Она неожиданно посерьезнела и снова шагнула вплотную. Провела раскрытой ладонью по лбу, заглядывая в глаза, словно температуру проверяла. Сразу вспомнился Влад, который точно так же проверял Вальку после какого-нибудь неудачного купания во время маршброска с полно выкладкой. В отличие от Кота мы никогда не простужались. У всех были сильные экстрасенсорные способности, выносливость и иммунитет, не такие как у обычного человека, такого, как на Кот. Нас ведь поэтому и объединили - общность способностей, как сказали сенсеи. И как потом предположил наш тонкий психолог Ричард, Вальку добавили в команду, когда стал ясно, что полноценной команды из нас так и не получилось. "Он словно суровыми нитками сшил нас вместе..." - сказал тогда Грифон, и мы все с ним согласились. Хорошо, что Валька при этом разговоре не присутствовал, а то нашел бы как сострить.
   - Ты когда в последний раз спал? - Спросила Вера, все еще щупая мой лоб. Пришлось самому отвести ее руку в сторону, но это ее не остановило,- Хреново выглядишь, - с искренним беспокойством во взгляде проинформировали меня.
   Нахмурился. С чего, интересно, она это взяла. Во-первых, я точно знал, что чисто внешне нисколько не изменился. Во-вторых, я все еще полагал, что до сегодняшнего дня мы с ней не были знакомы. Значит, варианта два - либо милая девушка смотрит на мир под несколько иным углом зрения, например, астральным. Честно, не знаю, как лучше обозвать мою собственную недавно проявившуюся способность видеть ауры или что-то вроде того. Либо она уже давно следит за мной, с самого моего появления в этом мире. В том, что на Земле я ее не встречал, я был уверен. Память у меня абсолютная. Впрочем, как у всех в нашей команде. Даже у того же Вальки, несмотря на всю его ущербность в экстрасенсорном план, помнить и находить в своих воспоминаниях именно ту инфу, которая требовалась здесь и сейчас, Кот умел как никто другой.
   - Почему ты вернулась? - Спросил, покосившись на окно. На это и был расчет?
   Она сделала вид, что задумалась.
   - Если честно, нет. Во-первых, у тебя тут не замок лорда, а какой-то вертеп. В одной комнате целуются, в другой секретничают, в третьей вообще занимаются каким-то непотребством. На восьмом окне к ряду я сдалась и решила вернуться. Слышала же, что ты уже прогнал дядю.
   - С такого расстояния?
   - Я вообще хорошо слышу.
   - Тогда зачем надо было искать обходные варианты, если ты и так могла отсюда услышать, чем они там занимаются?
   Вера выдохнулся и независимо дернула плечом.
   - Хотела убедиться.
   - Не доверяешь тому, что слышишь?
   - Слышу, когда врут.
   - Это вообще к чему? - Спросил, так как нелепый разговор снова начал раздражать. Похоже, девица задалась целью окончательно меня раздраконить. Так сам не замечу, как выйду из депрессии. Нет, я-то не против. Теперь уже и сам осознаю, что надо бы браться за ум. Но ведь в нормальном своем состоянии я эту девчонку от себя не отпущу, пока не вытрясу из нее все подробности ее появления.
   - Да так, к слову пришлось, - отмахнулась Вера. Ну, ладно же. Теперь точно оставлю рядом с собой. Если девчонка так благотворно влияет на меня, надо бы придержать поближе.
   - Если поцелуи удосужились отдельного упоминания, то что проходить под статьей "непотребства"?
   - А, - она отмахнулась, словно мысли ее были уже где-то далеко. Интересно было бы узнать где именно. - В четвертом окне рисуют на полу очередную пентаграмму. В шестом тоже, но та просто для страховки. Если первая рванет, не удержав поток силы, то эта его поймает и перенаправит.
   Пристально посмотрел на нее. Не то чтобы я не знал, что мои верноподданные регулярно разукрашивают полы странными концентрическими окружностями и письменами, напротив, пару раз даже наблюдал за ними, не проявляя себя, чтобы не спугнуть. О том, как от меня тут шарахались, я уже рассказывал. Но сам факт того, что Вере было известно назначение этих штуковин и принцип их работы, заставил мысли течь в совершенно уж неожиданном ключе.
   - Иди сюда,- протянул руку, решив, что это будет первой из череды проверок.
   Она и так стояла довольно близко, но послушно шагнула еще ближе. Хорошая, исполнительная девочка. Я шестым чувством ощущал, что не ошибся в оценке. Как бы сказал Валька - хороша Маша, но не наша. А чья? Точнее, не так, почему не моя, вот что интересовало меня в этот момент больше всего.
   Чтобы проверить другие ее реакции, подвел малышку к креслу, сел сам и усадил ее к себе на колени. Она даже слова не сказала. Похоже, и тут мои ощущения не врут. Выглядит она, может, и зрелой, но в душе явно дите дитем, отсюда непрошибаемое спокойствие и демонстративный игнор пошлых шуток. А ведь это хорошо, просто замечательно. Наш Валька был по-женски чуток и не знал равных в разрешении сложных межличностных конфликтов между членами команды, при этом он был хорош именно тем, что не смотря на всю тонкость в обращении, в нем не было эгоцентризма и амбициозности, свойственной большинству молодых воинов клана, но и не было женских ужимок. Беспроблемный, решительный парень, знающий себе цену, но не спешащий ее демонстративно подтвердить. У него все получалось словно случайно, исподволь. Ненавязчиво - вот правильное слово. Так вот об этом девчонке. Вальку она, конечно, никогда не заменит, но явно ориентируется в местных реалиях куда лучше меня. Так почему бы не попробовать воспитать для себя нового координатора, только уже для этого мира? Серьезно, если такое сокровище само идет в руки, глупо же упускать!
   - Что тебе сделал так называемый дядюшка?
   - Домогался.
   - А потом решил под меня подложить?
   - Сразу решил, но снять пробу - это святое, - хмыкнула Вера, но в честных глазах проступила печаль. Интересно, она это нарочно - не более чем еще один элемент тонкой игры, или все-таки искренне. Шестое чувство свидетельствовало в пользу второго. Повезло. Я, конечно, еще не научился в полной мере контролировать свои новые способности, но конкретна эта- чувствовать других людей, проявилась еще дома, на Земле, поэтому ей я доверял несколько больше других.
   - И что ты сделала?
   - Настучала по рогам.
   Приподнял брови, но она не стала развивать тему. Молча соскользнула с моих колен и ушла к окну. Оперлась на каменный подоконник, подставила лицо лучам заходящего светила. Я смотрел на нее со спины, и недоумевал, когда успел стать таким прагматичным. Словно со смертью своего самого первого друга (это потом мы всей командой сдружились, но Валька был все-таки первым для каждого из нас), постарел на десять, если не пятнадцать лет. Почему я вижу в этой девчонке не сиюминутное развлечение, а будущий клинок, который при нужной заточке поможет вернуть мне то, что я по собственной глупости так неосмотрительно потерял?
   - Зачем ты пришла на бал? - Спросил, подойдя и встав у нее за спиной.
   - Разведка боем.
   - Что-то непохоже.
   В ответ раздался смешок.
   - Словесные баталии не в счет?
   Тоже хмыкнул, признавая справедливость замечания и сарказма, прозвучавшего в нем.
   - И для кого же столько усилий? - Настало время убедиться, что девочка свободна. Хотя, я все для себя уже решил. Даже если это не так, она останется со мной.
   - Не скажу! - Вдруг выпалила она, повернулась лицом и опалила таким вызовом в небесно-голубых очах, что сила поднялась изнутри раньше, чем я осознал, что готов применить на ней этот прием.
   Еще лет в пять шесть сенсеи обнаружили, что на меня невозможно давить, потому что я начинал давить в ответ. Такого дара внушения в нашей организации еще не видели. Валька в шутку прозвал меня змеем. Типа только они способны так завораживать добычу. Русский, что с него возьмешь, они с Владом нам всю породу испортили. И если тот же Влад был Стрижом, что еще куда ни шло, то Валька со своим звериным прозвищем явно не котировался. Самых сильных воинов в клане всегда называли птичьими именами. Поэтому-то до перехода в нашу команду о нем никто и не слышал. Посредственный воспитанник посредственных учителей. Как-то не успел наш будущий координатор себя проявить и только под моим руководством развернулся во всю ширь. Стал незаменимым, душой и совестью команды. А заодно, как-то походя наградил каждого из нас прозвищем, совершенно не соотносящимся с так называемым клановым именем. Так я стал Змеем, хотя в списках клана проходил как Сокол. Наш снайпер и мой прямой заместитель Майкл, которого называли Вороном, с легкой руки Кота стал Вампиром. Любимец женщин, гениальный врачеватель и не менее гениальный "тихий убийца" Ален или Орлан, откликался также на Дельфина. Ричард - профессиональный игрок, с ранней юности увлекающийся психологией, для сенсеев был Грифоном, а для Вальки Хамелеоном. Силач Джонатан, обожающий кулачные бои и грубые развлечения, звался Беркутом или на Валькин манер Зверем. Влад удосужился самого пафосного прозвания, за что был бит, так как особое расположение Вальки раздражало, но это не помешало самой безобидной среди нас птахе - Стрижу превратиться в Дракона.
   Мои размышления прервал приятный голосок Веры, которая даже представить себе не могла, какие обширные у меня на нее планы.
   - Идешь по пути меньшего сопротивления?
   Моргнул, изобразив недоумение, хотя с первых звуков голоса понял, что произошло. Мое внушение не подействовало. Виданное ли дело! Теперь эта девица от меня точно не отвяжется.
   - Почувствовала или угадала? Как экранировалась?
   - Не люблю когда насильничают, если ты еще не понял,- холодно проинформировали меня в ответ. Я уже собирался ответить в том же тоне, но тут она ткнула пальцем мне в грудь и с совершенно детской интонацией заявила: - Ненавижу, когда ты так делаешь!
   - Мы разве знакомы?
   Она моргнула, осознала, что спалилась и... снова нашла, как выкрутиться.
   - Вот так и думай! - Возвестила новоявленная самоубийца и в очередной раз спиной вывалилась в окно. Ну, попадись ты мне, мелкая зараза! Все вытрясу, пытки применить не постесняюсь, раз уж гипнозу не поддаешься!
   Но самое смешное, что попалась, стоило только добраться до спальни.
  
   Глава вторая
   Головокруженье от наважденья
  
   До спальни я добрался не сразу, сначала прошелся через анфиладу бальных залов, с трудом отмахавшись от двух бесовок, которые принялись меня окучивать. Выловил Самарилла и открытым текстом потребовал прекратить балаган. Демон не понял. Уставился не мигая своими красными глазами с вертикальными зрачками, пожалуй, это было единственное, что чисто внешне отличало его от высокорослого мужчины лет сорока с пепельно-русыми волосами. Бороды или усов на гладком лице не наблюдалось, но это явно не было таким уж отличительным признаком.
   - Хозяин недоволен?
   - Изволит гневаться, - холодно проинформировал и вперил такой взгляд, который обычно даже Вальку пронимал.
   Демон склонился в поклоне. Поспешно, но недостаточно предупредительно. Шестое чувство подсказало, что всерьез меня этот бес не воспринимает. Зря. Очень зря. Оставил себе зарубку на память уже завтра разобраться во всем том, что творится вокруг и что я так успешно игнорировал, пока хорошая девочка Вера не вздернула за шкирку и не ткнула мордой в темные пятна на ткани моей новой жизни. К этому своему демоническому дядюшке она вряд ли вернется, значит, через него ее вряд ли удастся найти. Что ж это всего лишь означает, что придется приложить чуть больше усилий. В принципе, это даже хорошо, и все тоже внутреннее чувство породило подозрение, что и тут она заранее все просчитала. Поиски сбежавшего будущего координатора, который уже мой, и никуда ей от меня не деться, не плохой повод проинспектировать все то новое, что проснулось во мне после перемещения в этот мир. Эксросенсорные способности, сила, магия... как не назови, оно есть во мне, но я мало что о нем знаю. Сильно же меня пришибла гибель Вальки, раз до сих пор не удосужился разобраться. Но это ничего. Какие твои годы, Серж?
   - Вас больше никто не обеспокоит, - обронил демон.
   Благодарить за услужливость не стал, просто ушел по направлению к своим личным апартаментам, которые занял сразу после прежнего хозяина. Собственно, в этих комнатах я его и зашиб, а конкретнее в спальне. Вышвырнул труп в окно и завалился спать в кровать, которая после соприкосновения с моей новообретенной силой стала совершенно стерильна и на вид, и на запах. Я помню свои чувства в тот момент. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы меня просто оставили в покое. Одного и в тишине. Я ведь в первый момент даже толком и осознать не успел, что оказался в другом мире. Сам момент перехода полностью был вытеснен совершенно не свойственными мне эмоциями. Наверное, с непривычки. Раньше мое хладнокровие давало сбой, только когда Валька брался осознанно выводить меня из себя. Вот и тогда ему удалось это лучше кого бы то ни было. Умер, вскрыл грудную клетку на живую, вынул сердце, выкинул в пропасть, в которую сам же и сорвался, не отпустив мою руку.
   В этом мире использовали интересную технологию освещения жилых помещений. Световые приборы, если их можно было так назвать, представляли собой тонкие прутики, которые стройными рядами были натыканы в стены под углом в сорок пять градусов и светились на концах яркими, светло-голубыми искрами. Как не странно, света хватало, хотя лично я делал скидку на особое устройство глаз местных обитателей. Правда, были тут и люди, разве что с легким экстросенсорным фоном в ауре, но вертикальные зрачки некоторых демонообразных наталкивали на определенные мысли. Отсюда и специфичность освещения.
   В моих покоях всегда ярко горели эти демоновы искорки. Даже по утрам лишь немного притухая. Почему мне только сейчас пришло в голову задуматься, отчего так? Да все потому же. Депрессия, апатия, инфантилия. Но даже в собственных апартаментах я не чувствовал себя, как дома. Впрочем, на Земле полноценного дома у меня тоже не было, хотя возрастающие год от года заработки я предпочитал вкладывать в недвижимость, либо в стабильный бизнес, приносящий устойчивый доход, то есть в акции серьезных компаний. Так что как таковые квартиры и дома в моей собственности были, но тот уют, к которому после боевых операция неизменно рвался наш Влад, я ощутил лишь несколько раз, когда они с Валькой приглашали провести время у них в горном домике на Байкале. Но в этот раз, войдя через двери, окованные изящными ветвями стальной лозы, я вспомнил то ощущение. Его источник нашелся без труда. Шестое чувство словно взбесилось. Вера, подложив под щеку кулачок, спала в моей постели, устроившись поверх одеяла не раздеваясь и свернувшись клубком, словно кошка. Совсем юная, беззащитная девочка. Да и наивная к тому же. Разве такие еще остались?
   Ступая беззвучно, приблизился и присел на край королевского ложа. Теперь, после моего заселения, оно всегда пахло ментоловой свежестью. Не знаю, как у меня получилось сотворить такое волшебство. Выверты подсознания неисповедимы, как говорил все тот же Валька.
   Девчонка даже не пошевелилась, когда я не касаясь провел над ней ладонью, хотя, будь она воспитана в клане, очнулась бы непременно, как бы глубоко не спала. Да и не спали мы никогда так крепко. Всегда в полглаза, всегда готовые выстрелить, словно пружина, и нанести смертоносный удар. Так нас учили, всех без исключения. Хотя, следовало признать, что у девушек была несколько иная программа. За всю многовековую историю воином Огненного Круга ни одна из них не становилась никогда.
   Не раздеваясь, лег рядом. Место было много, девушка спала почти в самом центре и была на удивление миниатюрна, хотя, когда мы стояли с ней рядом, она с успехом доставала мне до уха. Вернувшаяся решимость не допустила даже тени сомнения. Придвинулся вплотную и обнял со спины. Она глубоко вздохнула и совершенно расслабилась. Вжалась в меня от затылка до коленок, словно ища защиты, и на меня снизошел такой тягучий и тонизирующий покой, что дыхание выровнялось без привычных уже усилий. А ведь еще прошлой ночью я не мог уснуть, так и метался в полудреме между сном и явью, в какой-то разъедающей душу чернильно-фиалковой мгле. Похоже, решение заполучить девчонку себе любой ценой было единственное верным за последние несколько месяцев.
   Подняли меня, чувствительно заехав под дых локтем. Поймал наглеца в охапку, подмял под себя и прижал пальцы к левому боку так, чтобы для знающего человека сразу стало понятно, надави я чуть сильнее, сначала будет больно, потом сердце начнет сбоить. Валька техникой смерти на кончиках пальцев владел филигранно, ну и мне от него кое-что перепало.
   Подо мной раскинулась Вера. Глаза горят, на щеках лихорадочный румянец.
   - Руки, - о, как она это сказала! У меня даже что-то екнуло внутри, словно пригоршню сухого льда за шиворот насыпали.
   Можно было бы заупрямиться, показать свою власть над ней. Даже такими интонациями меня не испугаешь, не оттолкнешь. Но я решил пока не портить отношения и не утверждать свое главенство. Если девочка так умна, как подсказывало мне шестое чувство, она и так знает, кто из нас сильней.
   Резко распрямился и сел на пятки. Она тоже подалась вперед, спеша занять вертикальное положение.
   - Что случилось? - Спросил, не став язвить.
   - Бегом, - вместо нормального ответа скомандовала Вера и буквально в несколько акробатических прыжков оказалась у окна.
   - Может, хотя бы обуешься?
   - Некогда. - И поставила босую пятку на подоконник.
   - А подождать?
   - На конюшню приходи,- отрывисто бросила девица через плечо и растаяла в рассветной мгле.
   Ну, просто шик, по-другому не скажешь. Изнутри поднялось что-то черное, я ничего подобного еще ни разу в жизни не ощущал. И тут же прямо перед носом в воздухе завертелся небольшой торнадо с ладонь величиной. Уставился на него во все глаза, силясь определить причину появления феномена, как все то же темное и странное, что пробудилось во мне, словно исполнило сакраментальный хлопок одной ладонью. Осознал себя стоящим во дворе замка, напротив конюшни. Хмыкнул, понял, что сам того не заметив, научился перемещаться в пространстве, и поднырнул под плетеный навес. Где тут моя беглянка?
   Вера обнаружилась выводящей из стойла неприметную лошадку, странной, я бы даже сказал, индейской наружности. Основной тон был белый, но присутствовал целый сонм разномастных пятен - черных, серых и рыжих. Интересно, это ее собственное средство передвижение или у меня свела? Если верно последние, то, неужели, нельзя было выбрать кого-то поприличнее? Никогда не слыл специалистом по лошадям, в нашей команде в них разбирались Ален, он у нас по основной легенде регулярно отыгрывал отпрыска благородного семейства, ведущего свое генеалогическое древо еще от Бурбонов. Вторым экспертом по копытным у нас слыл Джонатан, но тот в целом любил животных, так что лошади были лишь одной из не самых значительных позиций в его личном списке увлечений. К слову, к представителям семейства собачьих он благоволил больше.
   Вид у Веры был сосредоточенный и даже грозный.
   - Может, сначала объяснишь?
   - Сам увидишь.
   - Ве-ра, - по слогам проговорил, чтобы явственно обозначить свое отношения к сюрпризам такого рода.
   - Не поверишь, пока не увидишь, - сказала она убежденно.
   - Ладно, поскакали, - ловко увел у нее из рук поводья и тут же столкнулся с неожиданным препятствием. Конь смотрел неодобрительно. Да и не бывает таких изумрудно-зеленых глаз у обычных коней! - Не понял,- произнес, не отрывая взгляда. Скорее почувствовал, чем увидел, как Вера закатила глаза к потолку, и безропотно отдал поводья. Ее конь меня заинтриговал.- Так он твой, - заметил, придержав девчонку за локоть, когда она уже собиралась вскочить в седло.
   - Ну, не твой же!
   - Не крысся. Я до твоего появления конюшни не инспектировал.
   Она изумленно на меня воззрилась. Потом странно покачала головой, то ли укоризненно, то ли сочувственно.
   - Круто же они тебя прижали.
   - Кто?
   - Да эти твои... - как-то неопределенно выпятила подбородок и выдала полную непотребщену, - игрушки.
   - Вер, ты случайно не бредишь?
   - Потом объясню, - сказала она и вскочила в седло. Тут же свесилась и протянула руку, ухватился без раздумий. Как только разберусь что к чему, тогда и буду права качать. Но тут раздался грохот. Мы оба посмотрели в сторону дальнего стойла, из которого выскочил иссиня-черный жеребец и огласил конюшню жутким, ну совершенно не лошадиным, рычанием.
   - Щавель! - Воскликнул чей-то тонкий голосок и неизвестно откуда мимо нас с Верой юркнул низенький конюх колобкообразной наружности.
   Попытался встать между мной и конем, напоролся на мой взгляд и бухнулся на колени. Это он что, его от меня решил защитить, а не наоборот? За какого монстра они меня тут принимают? Думают, я коня порешу только за то, что тот рыкнул не по уставу?
   - Пощадите, хозяин... - принялся канючить странный тип.- Его и предыдущий Лорд объездить не смог, но развеять рука не поднялась.
   - Развеять говоришь? - Сказал, чтобы выиграть хоть сколько-нибудь время. Блин, если не разобраться со всем быстро, с Верки станется умчаться без меня. Но и бросать все на самотек уже не хочется. Проснулся, встрепенулся, возжелал действий. Подспудно я понимал, что даже сейчас лишь отдаленно напоминаю себя прежнего, но кое-что уже сдвинулось с мертвой точки и возвращаться к ней мне не хотелось категорически.
   - А как еще, он же... - начал конюх, но тут снова зарычал коняга.
   - Седло примерь, - вдруг раздалось сверху, - тогда до него дойдет, наверное.
   Сходу осознал, что она это не мне, а коню. Вслух пообещал ей, что зажму в ближайшей подворотне и вытрясу все, что она успела выяснить об этом мире и его обитателях, как разумных, так и не очень. В ответ на такое заявление, девчонка меня удивила:
   - Убедил, - хмыкнула, а потом и вовсе полноценно улыбнулась. Развернула коня к выходу.
   Мой же черногривый красавец уже примерил седло, которое соткалось на нем словно из его же собственной шкуры. И посмотрел на меня черными провалами совершенно конских глаз, за что был награжден усмешкой. Запрыгнуть в седло удалось легко. Лошадьми я, конечно, как и говорил, никогда не интересовался, но пару раз наведывался в поместье к Алену, так что держаться в седле умел. Да и на общую физическую подготовку члены клана пожаловаться не могли, поэтому даже если бы раньше ни разу не был в седле, быстро бы приноровился. К тому же Щавель явно хотел понравиться, потому и всячески содействовал обеспечению комфортного и, что немаловажно, стремительного и бесшумного передвижения.
   Скачка была бешенной. Вера пустила своего пятнистого в карьер, как только оказалась вне конюшни. Проскочила замковые ворота, не оглядываясь, дальше через весь город насквозь. Каменные строения в два-три этажа под черепичными крышами сменились глиняными хатами, потом и вовсе деревянными с соломенными крышами. Интересно, часто ли случаются пожары? Раньше я ни разу не выбирался в город. Даже не задумывался, что там, за замковой стеной. Теперь с интересом осматривался, благо, что с новоприобретенным фронтальным зрением не было необходимости вертеть головой, я видел и ощущал сразу во всех направлениях. Вера целенаправленно неслась к одной ей известной цели. То, что у нашей скачки есть последователи, я понял в бедняцких кварталах, именно там нас нагнали гвардейцы и еще какие-то чины, только форма у этих парней была другого цвета, хотя общность фасона угадывалась на раз. От Щавеля пришел мысленный позыв оторваться, ускакать вперед. Мой конь был уверен, что ему это вполне под силу. Более того, как только до меня дошло, что животное поразумнее многих, я сумел поймать в мешанине образов тот, который объяснял, что за представление устроил коняга перед Верой и ее каурой лошаденкой. В черногривом взыграла гордость. Старый Лорд к нему чуть ли не каждый день наведывался, силясь взнуздать, а я мало того, что ни разу не проявил интереса, так еще намылился осчастливить своим весом спину невнятного пришельца, недостойного не то что отдыхать в соседнем стойле, но и дышать одним с ним воздухом. Непорядок! Вот чудо-зверь и не выдержал надругательства. Опять Вера всему виной. Повезло мне с ней. И ведь явно знает о природе коняги что-то такое, из-за чего сумела так грамотно его спровоцировать. Вряд ли это было основной целью ночного путешествия, но тот же Валька просто филигранно умел охомутать на скаку двух зайцев разом.
   Командир моей личной гвардии попытался обратиться ко мне, но я лишь дал понять Щавелю, что не расположен к общению и тот вырвался вперед. Скакать с Верой бок о бок было проблематично, улицы были узкими, двум конным не разойтись. Щавель прислал мысле-образ, что мог бы перепрыгнуть и через Веру и через Пятнышко одним махом, но я резонно ответил, что мы с ним не знаем дорогу, так что пусть пока эти двое ведут, а вот на обратном пути можно будет и посоревноваться в скорости. От коня пришла волна решимости и восторга. А я окончательно понял, что он мой конь. Даже если решу вернуться на Землю, возьму с собой.
   Мы покинули город через распахнутые ворота. Никто не попытался нас остановить, хотя стражники у ворот присутствовали. Тут-то мы с Щавелем и сумели поравняться с вериной лошадкой. Девчонка даже не посмотрела в мою сторону, только ускорилась. Но Щавель так же непринужденно перешел на полноценный галоп. Мы ворвались в какие-то густые придорожные кусты, проскакали под ветвистой аркой и выскочили на пятачок совершенно голой, без намека на травинку, земли, на которой чьей-то скрупулезной рукой были выведены знакомые концентрические круги, символы и звезды. Такими же мои придворные изукрашивали полы комнат во дворце. Но было в них существенное отличии. В самом центре была распята по четырем сторонам света молодая девушка. Вокруг нее возвышались на коленях шесть фигур в серебряных, зеркальных балахонах. Каждая сжимала обеими руками кривой кинжал, которые были уже занесены для точного удара.
   - Гаси их! - Крикнула Вера, потому что в момент нашего появления на месте жертвоприношения кинжалы уже начали свой путь вниз, навстречу с обнаженным, вплетенным в узор пентаграммы телом. Я понял, что эта она мне, потому что от нее пришел не только словесный, но и ментальный позыв. Наличие последнего она вряд ли осознавала.
   Не знаю, что я сделал, но все вокруг замерло. Вспоровшие воздух клинки застыли на середине движения, зеркальные балахоны заиндевели в неестественных, неудобно вытянутых позах. Полюбовался на содеянное, как раз в этот момент к нам с Верой присоединился экспорт. Один из парней в незнакомом мне мундире соскочил с лошади и бросился к девушке.
   - Подруга? - Спросил я у командира гвардейцев, тот единственный, решился подъехать ко мне и к моей спутнице вплотную, остальные остановились на почтительном расстоянии. От них так явственно фонило ужасом, который перекрывала разве что обреченная решимость, причина последней, к слову, мне была не ясна, что зубы сводило.
   - Сестра, - отозвался тот и вдруг принялся разъяснять, словно это не очевидно, - это когда рождены из одного чрева. Эвлат неполноценный, выношенный человеческой женщиной.
   - Неполноценный?
   - Полудемон, - перевела Вера.
   Вперил в нее тяжелый взгляд.
   - Ты знала об их родстве, поэтому сорвалась?
   Она мотнула головой, все еще глядя на жертву, освобождаемую парнем, которого назвали Эвлатом.
   - Мы дружим.
   Меня посетило почти болезненно чувство де жа вю, Валька тоже так говорил. Подразумевалось, что за друзей наш русский мальчик готов был биться насмерть.
   - С ним?
   - С ней. Но это полбеды.
   - Что еще я не знаю?
   Тут только она подняла на меня глаза. Я заметил, как побелели ее пальцы, сжимающие уздечку.
   - Ты еще не понял, да? - в складке в уголке губ проступила неожиданная горечь, - Ты ведь такой замороченный и сам на себя не похож, потому что все это время они делали это якобы для тебя.
   - Делали что?
   - Приносили жертвы. Тебе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"