Небо В Глазах Ангела : другие произведения.

Команда О(глава6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему реэйхари демоны называют и рабов, и телохранителей, и, совсем уж невероятное, невест? Именно это предстоит узнать Сержу и объяснить Лере.


   Глава шестая
   Присмотрись и опомнись!
   Шалеш
   - Он читал меня как бывалый дельф, - постарался полностью отгородиться от любого внешнего вмешательства во внутренние каналы силы, но понимал, что в моем нынешнем состоянии это вряд ли поможет избежать излишнего любопытства со стороны полукровки. Когда Эва попала в плен к надсмотрщику, ее брат не погнушался обратиться за помощью в поисках к командиру отряда гвардейцев, с которым, насколько мне удалось узнать, враждовал. И даже нашел, что ему предложить в обмен. Поразительно, насколько у людей сильны так называемые семейные связи. Хорошо, что у демонов по определению не бывает семей. Мы не рождаемся, в отличие от некоторых.
   - О! - Оживилась девушка, сверкнув глазами из-под светлой челки, - ты решил, что он из читающих?
   - А у тебя есть достоверные сведения, что это не так?
   - Не знаю, как по мне, быть змеем ему больше подходит.
   - Змеем невозможно стать по желанию, - заметил, как можно мягче и обольстительнее, человеческим женщинам нравится такое обращение, но девушка повела себя нетипично.
   Фыркнула по-мальчишечьи дерзко и тут же озвучило еще более странное заявление:
   - Если ты так не умеешь, еще не значит, что у другого не получится.
   - Он не притворщик, я бы почувствовал.
   - Притворщик? - Девушка наморщила лоб и снова оживилась, излишняя эмоциональность людей всегда меня утомляла, но в изгнании приходилось чаще общаться именно с ними, чем с сородичами. Последние имели все шансы слишком быстро меня раскусить. - А! Это синенькие такие, которые могу притвориться любым демоном и даже силу скопировать до определенной степени? Не, Сергей точно не такой.
   - А какой? - Спросил все так же мягко, Эва называла такой мой тон ласковым. Людям в целом было свойственно выдавать желаемое за действительное. Поэтому любому демону, даже самому слабому, так легко удавалось обмануть этих слепцов. На языке змей именно так переводилось слово, которое использовали для обозначения их расы.
   - Я же говорю, быть змеем больше ему пойдет.
   Ее упрямство навело меня на мысль. Безрассудные, непокорные, ничего не знающие о подлинных реалиях мира, верящие в сказки... Вот оно. Кажется, нашел.
   - Если он демон с Земли, возможно, ты осведомлена, как давно он пришел в мир?
   - Ну, наконец-то! - Возликовала она, словно моя догадка была полностью ее личным достижением. Для человека у нее были слишком демонические замашки. Эгоцентризм налицо. Мы любим присуждать себе максимум заслуг, даже если большая их доля достигнута чужими руками. В этой девушке четверть нашей крови, я даже представить не могу себе такое соотношение. Еще и в комплекте с офалийской. Дрянь, одним словом, а не сочетание. Я слышал от старших, что когда-то наша раса произошла именно от офалий. Но не верил. Такого просто не могло быть. Их свет против нашей тьмы... невозможно. Слишком разные, чтобы одно некогда выродилось в другое.
   - Сергею двадцать один год, я немного младше.
   - Земной год - это сколько?
   - Ну, если соотнести с твоим возрастом. Демоны приходят в мир в шестьдесят восемь лет, Серж помнит себя с пяти. Ему двадцать один год,- зачем-то повторила она, словно сомневалась, что я запомнил с первого раза, - тебе - двадцать один век, ровно в сто раз больше.
   - Как ты можешь знать, в каком возрасте мы приходим в мир? Мы не рождаемся, к нам не применимо понятия о возрасте рождения, - постарался произнести с укором, человеческие эмоции давались мне плохо, несмотря на длительную практику. Но без их внешних проявлений, люди с трудом могли понять, о чем им говорит представитель нашей расы.
   - Тот факт, что вы не помните, откуда появляетесь в своем мире, еще не отменяет факт рождения, - она все еще улыбалась.
   - Откуда ты все это знаешь о нас?
   - Генетическая память. О, прости. Память предков. Мамы, папы... дедушки.
   Если что из себя представляют первые двое я еще понимал, то кто такой этот таинственный "дедушка", осталось загадкой. Люди церберианских оплотов признавали родственные связи только непосредственно с прародителями, плюс братья-сестры.
   - Ага-ага. Одно поколение, - вдруг покивала девушка, - А дедушка это уже второе поколение назад.
   Мысль о том, что она все еще может меня читать, не испугала только по одной причине, я вдруг почувствовал нечто внутри собственных каналов силы, которые были так изувечены после изгнания, что не мудрено было и ошибиться. И все же, я ощутил чужое присутствие.
   - Он смотрит на мир моими глазами? - Спросил у девушки, которую еще совсем недавно считал не более чем деревенской простушкой, как в оплотах называли таких. Она кивнула. И тут же, вслед за ее подтверждением, в сознании прозвучал чужой голос.
   "Извини. Видимо, мне было настолько любопытно узнать, о чем вы будете сплетничать без меня, что само как-то получилось, если подскажешь, как сдать назад, буду благодарен".
   "В каком возрасте люди Земли считаются полноправными?".
   "Я совершеннолетний, если ты об этом", - ему явно не понравился мой вопрос, но он... не наказал меня. И я окончательно понял, что именно пыталась донести до меня Лера, когда сравнивала наш с ним возраст.
   - По демоническим меркам он еще совсем... - озвучил вслух, зная, что Лорд и так меня услышит, - ребенок.
   В ответ в сознании прозвучал смешок. Он был слишком человеком. Нет, он слишком сильно верил сам, что человек, а не демон. Более того, наша связь оказалась двухсторонней и даже в своем нынешнем состоянии я смог понять, что ему претит сама мысль, быть причисленным к демонической расе. Но как такое возможно? Люди оплотов только и мечтают родиться одним из нас. Наивные, как и все смертные.
   "Неужели даже бессмертие тебя не соблазняет?", - спросил напрямую, не сомневаясь, что получу ответ. Он был совершенно по-человечески наивен. Так мне показалось в первый момент, и только предстояло убедиться, как сильно я поспешил с выводами. И почувствовал ответ раньше, чем он смог его внятно сформулировать. Напротив, сама мысль о вечной жизни его откровенно напрягала.
   "Не хочу смотреть, как умрут все, кого знал и успел привязаться", - и тут же после этого совершенно абсурдного для любого нормального демона замечания - привязаться, серьезно? - он добавил: "А ты точно уверен, что я такой?".
   - Ты солидарна с... другом? - Спросил у девушки.
   Та вздохнула. Она больше не улыбалась, обхватила себя руками и неприязненно поежилась. Думаю, я достаточно хорошо научился читать эмоции людей, чтобы утверждать, что она полностью поддерживала парня.
   "Кстати", - прозвучал голос Лорда у меня в голове, - "Корону я нашел, но это нормально, что она кусается?".
   - Немедленно возвращайся! - Приказал, лишь запоздало сообразив, что не мне ему приказывать. Но он, действительно, подчинился. И почему это не вызвало во мне ни малейшего диссонанса? Дети, они всего лишь дети. Я видел человеческих детей, даже разговаривал с ними. В разном возрасте. Та же Эва была достаточно юна, чтобы они с Лерой смогли подружиться. Но Сергей - или все же правильнее Серж? - если он все-таки демон, его срочно нужно посвятить в тонкости поведения наших сородичей. Доверить такое Лере нельзя. Она слишком себе на уме. К тому же, полностью поддерживает его совершенно недопустимое поведение и подает дурной пример. Так не пойдет. Хотя, если его укусило то, что я думаю, он уже не будет прежним.
   Я не ошибся, материализовавшийся рядом с девчонкой парень тут же демонстративно закатал рукав черной туники и продемонстрировал обвившуюся вокруг запястья и тянущуюся до локтя черную, подкожную ленту, шириной в два пальца. Я не успел ничего сообразить, как Лера уже возвестила:
   - Ух, ты!
   - Знаешь, что это за ерунда?
   И это он называет ерундой?! И кто он, кстати, такой, хотел бы я знать?
   Лера нахмурилась.
   - Кажется, эти штуки называются черными аспидами. Она ведь была типа змейкой такой, черной со стальными черточками?
   - Зарубками, - поправил ее незнакомец, - Ну, по крайней мере, мне они показались рельефными. Кстати, это ты тоже из генетической памяти вытянула?
   - Угу, - она осторожно взяла его за указательный палец и без особого сопротивления с его стороны повернула руку так, чтобы лучше разглядеть обустроившегося под кожей аспида. Парень же озвучил свои размышления:
   - Я тут пока ты змея охмуряла, - не сразу понял, что он это обо мне, - поближе познакомился с нашими лошадками. Если добавить света, это привлекает Изумруда, и я могу его слышать, если добавить тени, без проблем удается поболтать с Щавелелем. Когда корона выскользнула из пальцев змеей и впилась в запястье клыками, ядовитыми, подозревая, добавил света, чтобы впредь знала, как кусаться, тварь, - последнее он сказал без ненависти и раздражение, просто, как констатацию факта. И тут я окончательно понял, кто передо мной. Но это... да, повторять, что такое просто не может быть, потому что быть не может, было, по меньшей мере, недальновидно. Но уже сейчас существо, способное с такой легкостью менять свой энергетический слепок, пугало до колик, хотя люди считали, что страх нашему брату неведом. И правильно считали, потому что уж ими-то никого из наших было не испугать. Я так думал до сегодняшнего дня. Теперь передо мной стояли два человека. Ведь эта парочка считала себя именно людьми. И от обоих хотелось бежать без оглядки. Мелькнула мысль, что из этого оплота я могу уйти, так и не достигнув своей цели - стать Лордом, заняв то место, которое заслуживаю даже после изгнания, но посмотрев на повернувших ко мне головы детей, я понял, что меня не отпустят. Они уже знали о моих намерениях, иначе бы не отвлеклись друг от друга.
   - А давай мне, - вдруг спохватилась Лера, отвлекшись от меня и заглядывая в глаза Сержа, - во мне света больше и поддерживать его мне проще. А ты скоро на людей кидаться начнешь. - И с чего, интересно, она это взяла, я не чувствовал в ее друге предпосылок ни к человеческой, ни к демонической агрессии.
   - Скорей уж на демонов, - хмыкнул он и потянулся погладить ее по щеке пальцами той руки, которую захватил аспид.
   Порыв был сильным и необъяснимым. Я успел в полной мере его осознать, но не стал сдерживать. Шагнул и перехватил его руку. Аспид вырвался из-под кожи, мгновенно обрел объем и раззявил пасть, собираясь перекинуться на меня. Видимо, уже понял, что с Сержем ему не сладить, а вот я представлялся твари плодотворным материалом. В своем нынешнем состоянии я не смог бы сбросить его, но под укус вдруг подставилась узкая девичья ладошка. Аспид вгрызся в беззащитную плоть в центре ладони. От Сержа полыхнуло такой яростью, что сработали инстинкты. Лера оказалась в моих объятьях, я развернулся вместе с ней спиной к Лорду и закрыл девушку собой, наклонившись вперед. Ее дрожь под тонкой тканью короткой туники без рукавов, отчетливо ощущалась даже через шнуровку на моей груди. Из-за ее плеча я видел, как аспид отсоединился от ладони, скользнул вдоль вен на ее руке и вонзился в сгиб локтя. Прокусил, ввинтился, исчез, захватив беззащитное тело человеческого ребенка, которому нечего было ему противопоставить. И тут я понял, что снова ошибся. В девушке, которая не выглядела хоть сколько-нибудь примечательно в энергетическом плане, родился свет. Он был губителен для меня не меньше, чем укус аспида. Но отчего-то не ранил, она... притушила его в тех местах, где наши тела соприкасались.
   - Ты знал, что он может ее укусить? - Обратился ко мне Серж. Его ярости я больше не ощущал, только нечто, полноценному демону совершенно не свойственное. Беспокойство? Стыд?
   - Он мог бы проникнуть в тело через глаз. Вряд ли у юной девы, ткани восстанавливаются так же быстро, как у нас с тобой, - пояснил и осторожно выпустил девушку из объятий. Я бы мог предположить, что она не пережила встречи с аспидом и тот захватил власть над разумом и телом, но в таком концентрированном свете, который она генерировала, вряд ли смогла бы выжить хоть одна церберианская тварь. - Кроме того,- снова повернулся к Лорду, - прошлый раз, когда ты к ней прикоснулся... - позволил себе не заканчивать фразу.
   - Черт! - Выругался он непонятным словом, но в том, что это было именно ругательство, я не сомневался. - Ты как там? - Спросил он, разумеется, не у меня.
   - Хорошо.
   Я резко повернулся к девушке и неожиданно наткнулся на мягкую, чуть покровительственную улыбку.
   - Он не доставляет тебе неудобств? - Спросил быстрее, чем подумал.
   - Доставляет.
   - Больно? - Поддержал меня Лорд, от него снова фонило злостью.
   Она долго смотрела на него, не отвечая.
   - Больно, когда умирает друг. А это не больнее шестичасового поединка, - и вдруг снова улыбнулась, - а вообще, Влад должен был тебя научить, что надо во всем видеть положительные стороны, а ты что-то совсем...
   - Раскис? - Предположил оживившийся парень. Но девушка, наградив его широкой улыбкой, использовала иную формулировку.
   - Совсем от рук отбился!
   - Да, что ты? - Протянул тот и подошел ближе. - Так в чем же бонус?
   - Сам угадай, - пропела она, сверкая глазами.
   - Доишь новую игрушку?
   - Ну не все же тебе свои игрушки доить, - ответила она.
   - Так эта черная змеюка вроде бы чужая.
   - Слушай, Сергей, я прямо тебя не узнаю, а как же принцип, все, что к нам попало, наше, никому не отдадим?
   - Да, подзабыл. Ты права. - Покивал он.
   И тут их светскую беседу прервали. Пока я пытался подстроиться под их стиль общения, чтобы полноценно влиться в диалог и максимально расположить к себе обоих. С такой силой они могли бы стать весьма полезными, ведь тонко управлять ими с их-то незнанием было бы вполне возможно, в комнату вбежала Эва. За ней вошли Эвлат и Кортизор.
   - Лера!
   - Где? - Опешил полудемон, гвардеец, впрочем, как и я недавно, разделял его чувства. Никто из нас не узнавал ни Лорда, ни его так называемую невесту. Они оба сияли. Серж, судя по всему, даже не подумал сбросить излишки света, он ему явно не доставлял ни малейшего дискомфорта, в отличие от нас. Даже просто смотреть на него было непросто. Лера же вся светилась, потому что все еще удерживала внутри себя плененного аспида.
   Его сестра не обратила на него внимания, сразу метнувшись к девушке. Приподняла пальцами за подбородок, развернула к окну, чтобы лучше рассмотреть следы, оставшиеся от необдуманного прикосновения Сержа.
   - Кто это сделал?
   - Неважно.
   - Ну, я, предположим, и что дальше? - вмешался Серж, подошел и решительно оттеснил Эву от Леры.
   - Кто ты такой?
   - Лорд,- с усмешкой проинформировал парень, - А ты, надо полагать, лидер повстанцев? Эва, кажется?
   - Не верю! Мой брат бы...
   - Вы снова вменили колер, мой лорд,- раздался до отвращения предупредительный голос Кортизора. Тот первым прижал кулак к сердцу, встретившись взглядом с Сержем.
   - Это... он? - Недоверчиво спросил у сестры Эвлат, - Тот парень, который был с нами в жертвенном кругу?
   - Ну, да. Ты его не узнаешь? - Заморгала Эва. Похоже, даже из родственных связей с людьми можно было извлечь свою выгоду, они явно видели нашего нового господина как-то иначе. - Постой, он, правда, Лорд?
   Но пока брат и сестра обменивались взглядами, Серж спросил у Леры:
   - Почему я могу прочитать всех демонов, но с девчоночкой это не работает? Я думал с местными людьми должно быть еще проще?
   - Тебе полезно что-то не уметь, - ворчливо откликнулась Лера.
   - Ты ее блокируешь! - Догадался он, хотя прямых доказательств у него, похоже, не было. Даже я не чувствовал в Эве ничего подозрительного, но прочитать, и правда, не мог. Именно эта ее способность привлекла меня в сопротивление, на нее не действовало змеиное внушение. Я думал, это врожденная аномалия, а виной оказалась совсем друга девушка.
   - Как именно юная леди может доить змею? - Спросил, потому что этот вопрос волновал меня куда больше выяснения личностей обоих землян. В том, что вернувшийся из замка парень и есть Лорд, я уже не сомневался.
   На меня уставились с недоумением.
   - Доить? - Переспросил у меня Картизор, который, как и я, не был подвержен человеческим эмоциям.
   - Мне не хватает знаний об этом мире, да и о Цербере я бы хотел узнать из первых уст, так сказать,- пояснил Серж. - Лера допрашивает этого вашего аспида. И судя по глазам, - он снова протянул к лицу девушки руку, но на этот раз осознанно удержался от прямого прикосновения, - успешно. И передай этой засранке, - с моей лаской в глоссе произнес Лорд, - что если продолжит делать тебе больно, пусть лучше не возвращается. Не надену - это раз. И два - не поленюсь узнать, как у них тут развеивают.
   - Слушай, а она прониклась, - похоже, это стало неожиданностью и для самой Леры, - Уф! - Перевела она дух, - Ты, что, раньше ее припугнуть не мог? Жглось же!
   - А ты раньше нормально пожаловаться не могла?
   - Стыдно жалиться, что я перетерпеть не могу?
   - Прибил бы, - беззлобно бросил он.
   - Развеять можно только картизона, - заметил Картизор, словно между прочим. Но на него не успели обратить внимание, потому что разгорелась новая сцена.
   - Ты... ты тварь последняя?! - Взвилась Эва и... ударила Лорда по лицу.
   Эвлат посерел от ужаса. У полудемона в жилах текла смешанная кровать, человеческие эмоции были ему не чужды. Какая жалость. Столько силы и в столь ненадежные руки. А ведь он мог когда-нибудь перерасти Картизора, вот только вряд ли эта его нездоровая для любого полноценного демона горячность когда-нибудь позволит малышу достичь тех высот, которых он, определенно, был бы достоин, приди он в мир полноценным. Безнадежен. Полукровки все такие. Хотя, зная, сколько он лично приложил усилий, чтобы спасти сестру, нетрудно понять, почему ему стало так дурно. Такое даже неправильный демон с человеческим воспитанием не спустит. Значит, все усилия были напрасны.
   - Эва... - беспомощно выдохнул полудемон и тут же принялся раскручивать контур силы. Собрался биться насмерть? Удобно. Сам бы я не решился проверить насколько, действительно, хорош новый Лорд. А тут представился такой удобный случай.
   Серж отвлекся от разъяренной фурии, в которую превратилась обычно спокойная и приятно уравновешенная для человеческой женщины Эва и повернулся к ее брату, без труда удерживая запястья девушки в опасной близости от своего лица. Она ведь всерьез вознамерилась выцарапать ему глаза. И откуда в людях такая безрассудная наивность? Знала же уже, что демон, что Лорд. Неужели, не понимала, что тот растопчет и ее, и брата? Глупо задавать подобные вопросы, поэтому я считаю Эвлата безнадежным, несмотря на всю его силу, поэтому полукровок у нас презирают, они вполне способны родиться из чрева человеческой женщины с такой силой, которая легко могла бы превзойти одного из высших демонов, но, к сожалению, ими правит не расчет и разум, а чувства и предрассудки, поэтому ни одному из отродий не суждено прыгнуть выше головы.
   А вот реакция Леры была странной, нечеловеческой. Точнее, человек мог бы так реагировать, если был полностью уверен... в другом человеке. Неужели, она тоже до сих пор считает Сержа своим сородичем?
   - Эвлат, ну хоть ты не начинай, - выдохнул Лорд, резко разворачивая его сестру к себе спиной и с силой прижимая к себе, полностью блокируя свободу передвижения. - Я вас с Картизором уже раз на лопатки уложил, повторить?
   - Э... ты не собираешься ее наказывать? - растерялся полудемон. Мне не были свойственны человеческие чувства, но я мог его понять, так как испытывал нечто отдаленно похожее.
   - В следующий раз, если будете предполагать нечто подобное, посмотрите на Леру.
   Мы все, как по команде, уставились на названную девушку. Она стояла слева от Лорда и, как я уже отмечал, не выражала ни толики беспокойства.
   - Я же не идиот, убивать только за то, что горячая барышня врезала мне по лицу?
   - Я бы убил,- вдруг сказал Кортизор.
   - Я бы тоже, - солгал, потому что в принципе не позволил бы человечке себя коснуться, но решил поддержать демона, потому что иначе у этого ребенка никогда не сформируется полноценное представление о той линии поведения, которой ему следует придерживаться как в оплотах, так и на Цербере, если, конечно, он туда когда-нибудь доберется.
   - Кто врет? - Парень меня в очередной раз удивил, он снова обратился к своей девчонке. Кажется, она, действительно, была его реэйхари.
   - Оба.
   А вот это было неожиданно. Я встретился взглядом с Кортизором. Тот прищурился на меня. Мы поняли друг друга и одновременно кивнули.
   - Но именно так следовало поступить, раз уж ты решил позволить ей к тебе прикоснуться, - наставительно заметил я в адрес Лорда. Любой другой высший давно бы уже вызверился, но Серж лишь вздохнул и коротко и непонятно прокомментировал:
   - Дурдом.
   После чего совершенно спокойно разжал объятья и выпустил Эву. Та тут же отскочила в сторону и придвинулась поближе к брату.
   - Почему ты ему позволяешь? - Спросила она у Леры.
   - Потому что он мой друг.
   - Я тоже!
   - Он раньше.
   - Ты, что, и это учитываешь? - Искренне удивился Серж.
   - Ну да. А как еще выстроить хотя бы относительно оправдывающую себя градацию? Друзей ведь с течением жизни становится все больше и конфликты между ними вспыхивают чаще.
   - У Вальки нахваталась?
   - Скорее, он у меня, - почему-то с вызовом заметила девушка.
   Лорд явно принял заметку во внимание, но сразу отвлекся, обратившись к Кортизру и Эвлату.
   - Что с капюшонами? Разместили?
   - Да,- коротко отрапортовал Картизор.
   - Проконтролировали? - Уточнил Лорд, дождался утвердительного кивка и снова спросил: - Под чью ответственность оставили?
   - А это имеет значение? - Вызверился полудемон. Оскорбился, значит. Не любит, когда выказывают недоверие ему и его подчиненным из-за его слабости. Смесок, потому и слаб.
   - Потому что твои парни вызывают у меня больше доверия. Лучше вышколены. Это было неожиданно. Как можно сравнивать личные гвардию Лорда, куда набирали только чистокровных демонов, и регулярные армейские части, куда в оплотах чаще попадали смески?
   Картизор позволил себе зарычать. Тихо, предупреждающе, но весьма убежденно в своем праве продемонстрировать несогласие с таким выводом Лорда о вверенных ему формированиях.
   - Неубедительно, - огорошил нас всех Серж. - Значит так, Эв, ты забираешь сестру в замок, нечего ей шататься без присмотра, а то еще раз уволокут, ищи ее потом. Тиз, мне нужен полный отчет о деятельности Самаррила с момента моего появления в замке. Скажем, через два часа. Ша, ты теперь будешь моим личным телохранителем и будешь между делом приглядывать за Лерой, а то она у нас птица вольная, как залезет куда, отбивая ее потом от каких-нибудь дядюшек хвостатой наружности.
   Девушка на последнее замечание насмешливо фыркнула, а я не сдержался. Мы, высшие, были далеки от человеческой эмоциональности, но что такое унижение знали, потому что любой из нас, кому удавалось возвыситься над сородичами, принижал тех, кто был слабее. Вот только далеко не каждый из них позволял сильнейшему владеть собой без остатка. Я был одним из таких. Меня изгнали из клана, в том числе поэтому. Когда вопрос о праве на жизнь ставился ребром, я выбирал смерть.
   - Да, я прошел через аурацию, но не настолько растерял достоинство, чтобы добровольно стать чьим-то реэйхани, - произнес, чеканя каждый слог.
   Лорд несколько мгновений неотрывно смотрел мне в глаза. Я не мог достоверно утверждать, читает ли он меня, но мог уйти достойно. Поэтому, несмотря на то, что после предыдущего раза обращаться к заблокированной силе было почти невыносимо, позволил себе частичную трансформацию. К сожалению, после аурации мне была доступна только она. Кожа на щеках натянулась, проступили чешуйки.
   Лорд оказался рядом со мной мягким, скользящим движением. Я не противился, когда он вскинул руку. Я был готов к наказанию и неминуемой смерти. Он обхватил ладонью мое лицо и с нажимом провел большим пальцем под самой широкой из чешуйчатых полосок. И тут мне впервые в жизни показалось, что чувства отказали мне. В частности зрение. Его аура, его внешний облик... ну, не бывает, не бывает зеленоглазых змей!
   Но это было еще не все. Когда я понял, для чего он это сделал - стал змеем, как я. Зеленоглазым змеем, у которого вытянулся зрачок и проступили две широкие чешуйчатые полоски змеиной кожи на щеках, я понял, что никуда уже не денусь. Ни от него, ни от Леры, которую он вознамерился сделать моей подопечной.
   - Не получилось, - раздосадовано выплюнул Серж, как только замкнул частичную трансформацию, перенятую у меня.
   Его зеленые глаза вызывали странное чувство. Неужели, это и есть смущение? Я понял, что прав, когда увидел одобрение во взгляде Леры, так же обращенном на меня. Меня смущал не только цвет этих невозможных глаз, но и откровенное разочарование, которое плескалось в них. Он только что стал змеем. Мы не просто так считались сильнейшими из клановых демонов. Почему? Почему он так разочарован? Что с нами не так?!
   - Думал, влезешь в его шкуру и сразу разберешься, с чего он так обиделся? - Заинтересовалась Лера.
   - Ну и почему? - Похоже, он знал ее куда лучше, чем показывал. Поэтому сразу понял, что уж она-то правильно разобралась в подоплеке моих слов и поступков. - И вообще, что это за фигня с реэйхари? Эти, - он махнул рукой на Эвлата и Картизора, - сказали, что реэйхари - это рабы без права голоса. Ша обозвал так тебя, когда я назвал тебя невеста. И теперь выясняется, что и телохранители тоже подпадают под это слово. Кому верить?
   - Мне, конечно, - поспешила заверить его девушка.
   - Лучше сначала мне, - вмешался, так как ждать расправы и бояться, как последний человек, было выше моих сил, - Во-первых, имена демонов не сокращаются. И точно так, как с внешностью при смене колера, как это назвал Картизор, любого неправильно названного могут банально не узнать или не понять, о ком ты говоришь. Во-вторых, реэйхари дословно переводиться "доверенный". Это люди могут доверять без подтверждения своих полномочий, но демоны не склонны к подобному безрассудству. Если мы подпускаем кого-то настолько близко, то предпочитаем облечь доверие в узы реэйхари.
   - Попросту говоря, - вмешалась Лера, - реэйхари одинаково подпадают под определение как рабов, так и доверенных телохранителей, ну и между делом еще и любовников, в случае, если хозяин решит использовать их именно таким образом. Сам же понимаешь, раз демоны в принципе не выращивают потомство, то и браков как таковых у них не бывает. В их союзах всегда есть сильнейший, который и берет в свое услужение реэйхари, в случае, если требуется закрепить личные отношения.
   - Любые - и дружбу, и любовь и просто верность?
   - В их языке нет таких понятий.
   - А что касается пола реэйхари?
   - А что с ним? - Уточнил у него уже я, не совсем поняв вопрос.
   Но Лера лишь фыркнула.
   - Да им по фиг. У них вообще всего два закона, хочу - возьму и кто сильней - тот и право имеет.
   - Блеск, - скривился Лорд и тут же постановил, - Ладно, возвращаемся. И ты с нами, - он посмотрел на меня совсем не детскими глазами. Именно в этот момент я понял окончательно, как сильно ошибся, определив их обоих как неразумных, не знающих жизни детей. Если они и были детьми, то нечеловеческими. Неужели люди земли так отличались от людей наших демонических оплотов? Одним словом - полукровки, выродки, иные. И как мне теперь приспособиться к изменившимся обстоятельствам, я пока не представлял.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"