Небо В Глазах Ангела : другие произведения.

Команда О(глава7)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О долгоиграющих планах Сержа на Леру и Шалеша. И о том, как мальчишки в бытность свою единой командой лепили пельмешки, и кое-кто даже ложкой по лбу схлопотал.


   Глава седьмая
   Пельмешки без спешки
  
   Серж
  
   Я уже понял, что без Леры разобраться в хитросплетениях этого мира будет непросто, вот только есть одно большое и жирное "но". У Леры, если судить по реакции Шалеша, изначально представление о местном добре и зле весьма неоднозначно и далеко не всегда идентично истинному положению дел. Поэтому-то мне, определенно, будет недостаточно одного координатора в её лице, мне нужен и Шалеш тоже. Идея с реэйхари пришлась неожиданно по душе, может у меня тоже что-то вроде генетической памяти проснулось? Надо будет потом, без свидетелей Леру потрясти, правда, разумнее всего это сделать в присутствии Шалеша. Змей показался мне довольно рассудочным парнем, хотя я не уверен, что последнее слово уместно по отношению существу, которому, если верить Лере, а у меня пока не появилось повода ей не верить, две с лишним тысячи лет отроду.
   Мы успешно оказались в моей личной спальне, пройдя через открытый мной портал. Картизор, Эвлат и Шалеш вылупились на меня во все глаза. Мысли, что ли, пытаются прочитать или ждут особо ценных указаний? Я же невольно задержался взглядом на Леркиной подружке, хотя и размышлял в этот момент совершенно о других вещах. Случайно получилось, но мой взгляд заметили и уже традиционно превратно истолковали.
   - И что теперь, - раздался неприятный голос сестрички Эвлата, - превратишь меня в очередную постельную игрушку?
   - Эва! - воскликнул ее полудемонический братец, инстинктивно задвинув девчонку себе за спину. Нет, я все понимаю, что для них высший демон, да еще и Лорд - царь и бог, но неужели я создаю впечатление настолько беспринципного создания, чтобы прятать от меня женщин и детей? Вот ведь дурная репутация! А все благодаря этому засранцу Самаррилу. Попляшет у меня этот гад хвостатый.
   Смерил Эвлатово семейство скептическим взглядом. Бедняга полудемон аж посерел. В итоге, я сам не заметил, как нахмурился. А кому бы на моем месте понравилось, что на него смотрят, как на конченого каннибала в присутствии девушки, на которую у него долгоиграющие планы? Я уже рот открыл, чтобы пожурить Эвлата за мнительность, а эту его Эву похвалить за упорство и храбрость проверять такого, как я на прочность, но тут слева от меня Шалеш спросил у Леры:
   - На что конкретно он сейчас разозлился?
   - Все-то тебе скажи! А сам как думаешь? - Я прямо затылком видел хитрющий прищур небесно-голубых глаз.
   Змей, - ну, надо же, какой послушный! - действительно, задумался. Потом рискнул озвучить свою версию, бросив на меня странный взгляд.
   - На неуважение к Лорду?
   - Ша, может, харе придуриваться? Сам же уже понял, что не на это, иначе не спрашивал бы. Да и не разозлился он, а так, обиделся немного. Мне вот тоже было бы обидно, если...
   Дальше я почти не слушал, это ее "харе придуриваться" настолько резануло по ушам, что меня буквально смело лавиной воспоминаний.
   Решение напроситься в гости к Владу в один из уикендов, который вся команда коротала в Нью-Йорке, родилось спонтанно. Первым об этом заикнулся Джона. Он пробил местонахождение Вальки и неожиданно для всех выяснил, что тот отирается рядом с Владом. Джона поделился своим наблюдением с Аленом. Тот позвонил мне и заявил, чтобы мы с Майклом и Ричардом не решили, они с Джоной точно едут к Владу, чтобы "поймать нашу сладкую парочку на горячем". Майкл, с которым мы в нашей нью-йоркской штаб-квартире работали над стратегией предстоящей боевой операции, слышал наш разговор и в ответ на мой вопросительный взгляд проявил толику заинтересованности, хотя обычно редко демонстрировал эмоции. Так что даже меня проняло.
   Эти двое были теми еще конспираторами, на подколки Джоны не велись, прямые вопросы Алена, который традиционно объяснял свое любопытство исключительно медицинским интересом, не реагировали - когда отшучивались, когда отмалчивались. Так что вопросов к ним накопилось изрядно. Да и общались они между собой уж больно панибратски. Нас учили быть сдержанными и не сходиться с партнерами по команде. Говорили, что личные взаимоотношения и привязанности могут только помешать безупречному выполнению задания, но Вальке и Владу было плевать на предостережении сенсеев. И это вызывало определенного рода любопытство. Неужели так называемую дружбу или даже любовь можно ставить выше полной и безоговорочной победы, успеха боевой операции? Тогда мы еще не понимали, думали, что это слабость. К тому же, про них каких только слухов по клану не ходило. Некоторые любопытные даже у меня не постеснялись спросить, что их связывает.
   Ричард упал нам на хвост, когда мы уже сворачивали к русскому кварталу. Джона и Ален нас уже ждали и явно выказывали нетерпение. Но прежде чем подняться на восьмой этаж многоквартирного дома, следовало уточнить диспозицию.
   - Какова вероятность, что Кот засек нездоровый интерес с твоей стороны? - спросил у нашего программера Беркута. Что примечательно, до того, как в команду пришел Кот, мы не только на заданиях, но и вне боевых операций называли друг друга клановыми именами, но Валька, как он сам говорил, "быстро пресек это безобразие".
   - Обижаешь! - Оскорбился Джона. - Это же я его всему научил!
   - Я бы не обольщался, - прокомментировал Майкл, снимая и убирая в карман рубашки солнечные очки. У него всегда были своеобразные, по мнению того же Вальки, отношения с солнечным светом. Не любил он его, говорил, что именно солнечные блики - главный враг профессионального снайпера.
   - Чего? - Возмутился Джона, но без особого жара.
   - У русских говорят, что ученик вполне может превзойти учителя.
   Майкл редко снисходил до пояснений, но в связи с предстоящим внедрением в личную жизнь наших "голубков", все были немного на взводе. На самом деле даже мы не знали, какие отношения их связывали.
   - Ну, вообще-то, не только у русских, - философски прокомментировал Ричард, последним выбравшийся из авто.
   - Так мы входим или будем жариться? - Скривил аристократические губы Ален.
   Я хмыкнул и позволил себе поддастся общей нервозности.
   - На штурм.
   Дверь под номером 313 оказалась не заперта, более того, даже приоткрыта. Из-за нее доносился бодрый голос русскоязычного диджея. Специально, наверное, ловили исключительно русскую волну.
   Я вошел первым, жестами отдавая команды остальным.
   Квартира у Стрижа оказалась под стать хозяину. Стоит вспомнить, что этот парень щеголял перед сенсеями с ярко-красной шевелюрой, чтобы понять, насколько ему нравилось эпатировать почтенную публику. Короткий коридор обрывался огромным пространством, которое по логике вещей изначально планировалось обустраивать в качестве гостиной - комнаты, из которой можно попасть во все остальные помещения. Так вот ни дивана, ни кресел в нем не наблюдалось. Прямо в центре стояли две, не доходящие до потолка, белоснежные колонны в римском стиле и между ними был натянут сетчатый гамак. На полу блестел свежей оливой наборный паркет, на стенах пестрели разномастные граффити - незабываемое впечатление. Майкл без слов указал на потолок, там в центре белоснежного, в противовес стенам, потолка куполообразной формы круглой линзой, словно дверью в никуда, была подвешена идеально гладкая, без намека на окантовку, плазма. Да уж, ну и вкусы у некоторых.
   Звуки радио доносились из-за второй двери слева. К слову, межкомнатные двери в этом доме были не менее примечательными. Если бы они терялись на фоне граффити - еще куда ни шло, но стрельчатые окна, как в католических храмах с витражами с библейскими мотивами вместо дверей - это перебор. Как бы там ни было, через одно из этих "окон" мы проникли на кухню. И ее обыденность после гостиной едва не свалила с ног. Совершенно обычная кухня, без барной стойки, зато с большим овальным столом прямо в центре и оливкового цвета шкафами. За столом-то и расположились два среднестатистических парня в окружении белых горок муки, каких-то плошек, миски с мелко прокрученным мясом и странного вида дырчатыми металлическими формами. Влад сидел лицом к входу, Валька - спиной.
   - О, привет, - поприветствовал нас Стриж, улыбаясь от уха до уха. Еще бы! Могу себе представить, какие у нас в тот момент были лица!
   - И вам не болеть, - первым нашелся Ричард, который лучше других умел изображать покерфэйс, потому что, действительно, профессионально играл в покер, - чем это вы тут таким занимаетесь?
   - Пельмешками балуемся! - Огорошил обернувшийся на нас Кот.
   Как сейчас помню широкую мучную полосу, пересекающую его лоб, и свой первый порыв стереть это безобразие тыльной стороной ладони. Не стер, сдержался. И вот теперь, в этом чужом и таком неправильном мире, где правят балом не люди, а самые настоящие демоны, остро пожалел об этом. Запоздало? Ну, да. Но что уж теперь, бывает и такое.
   Опасения Майкла подтвердились, ребята знали, что мы к ним придем, поэтому и готовили эти свои самолепные пельмени на всех. На семерых бравых парней много надо, так что все были пристроены к делу. Командовал, конечно, Валька. Они-то с Владом давно руку набили, а вот у того же Джоны с первого раза не пошло, в итоге наш силач и программер смял руками тяжелую металлическую форму с дырками в виде шестиугольников, после чего Валька и возмутился.
   - А ну харе придуриваться! Сила есть - ума не надо? - И после этого еще кто-то будет удивляться, что мы все даже думать научились по-русски, не говоря уже о свободном владении разговорной речью далеко не в литературных канонах.
   - Да пошло оно все! - Джона явно был не настроен на конструктивный диалог, но когда Вальку это останавливало.
   - Ща как дам в лоб ложкой, будешь знать!
   - Руки коротки, - прошипел в ответ Джона, но разогнуть смятую форму все же попытался. Только с первого раза не получилось, следующим его порывом стало - зашвырнуть покореженный кованый диск в окно, тут-то ему и прилетела в лоб обычная столовая ложка...
   - Это ты учила их готовить? - Спросил у Леры, меньше всего вникая, как она объяснила Шалешу мою реакцию на поведение Эвы.
   Девчонка растерянно моргнула, но тут же нацепила лукавую улыбку, вот только я уже знал куда смотреть. Правильно говорят, глаза - зеркало души, похоже, при общении с теми, у кого в загашнике четверть ангельское крови, это расхожее выражение следует понимать буквально. Я видел, как она напряглась от этого вопроса.
   - С чего, вдруг, такой интерес?
   - О ком речь? - Не постеснялся вклиниться Шалеш, Хорошо, что змей оказался не из пугливых, а то Картизор своей осторожностью уже начал раздражать. Эвлат же, напротив, был слишком подвержен порывист и несдержан. И только Шалеш казался достаточно разумным и рассудительным, не боящимся задавать вопросы и готовым настаивать на получении ответов.
   - Об общих знакомых, - ответила ему Лера, не прекращая улыбаться мне.
   - Ну, кроме того, что я вспомнил, что мы сегодня так и не позавтракали, и не мешало бы Картизору зайти на кухню и напомнить, чтобы сегодня накрыли в моих комнатах на троих, а уж потом проведать наших пленников. Я планирую с ними побеседовать как раз после завтрака, - все это я говорил, глядя на командира гвардейцев, а потом снова, как ни в чем не бывало, повернулся к Лере, - Мне интересно, чисто навскидку, с кем из них ты спала?
   - С Картизором или пленными? - Деланно вскинула брови девчонка.
   - Ну-ну, блондинку, значит, корчим?
   Лера никак не отреагировала на мое язвительное замечание, зато подала голос ее подружка.
   - Но она, правда, светловолосая.
   - В нашем мире считается, что люди со светлыми волосами тупее, - услужливо пояснила Лера для Эвы.
   - И это, действительно, так? - Уточнил уже Шалеш.
   - Ага! - Просияла Лера, явно изображая девочку-дауна с улыбкой малолетнего идиота. Очень смешно.
   Змей оказался самым сообразительным и, пока остальные трое переваривали, силясь определить - врет она или нет, повернулся ко мне за разъяснениями. А я не удержался и задал встречный вопрос:
   - А ты сам как думаешь?
   Тут-то его и накрыло. Строго говоря, я мог себе довольно живо вообразить, что он в этот момент чувствовал. Приблизительно те же чувства обуревали меня на первых порах знакомства с Валькой, только в отличие от Шалеша, который впервые в моем и Лереном исполнении столкнулся с перенятой у Кота манерой общения, я успел поработать с Владом, чьи выкрутасы, конечно, рядом не стояли, но худо-бедно подготовили меня к явлению нашего Котика.
   - Может быть, хватит так со мной разговаривать? - Прошипел Шалеш, я ведь сам о том не подумав, повторил уже однажды адресованный ему Лерой вопрос, но это еще полбеды, я к тому же спародировал ее интонацию, вот змей и окрысился. - И вообще, чтобы ты знал, принимать человеческую пищу высшему демону, так еще и змею - не пристало!
   - И, что же мне, по-твоему, воздухом питаться? Спасибо, конечно, но раз такое дело...
   - Эй-эй! - Перебила мою отповедь Лера, бесстрашно затесавшись между мной и Шалешом, - он же еще не демон, он только учится!
   - Вот и пусть привыкает! - Не захотел уступать змей.
   Я же повернулся к Картизору,
   - Ты поэтому все еще здесь, думаешь, у меня в мозгах после примерки короны помутнело, вот и чудю не по-детски?
   - Что-то вроде того, - неожиданно степенно откликнулся демон и склонил голову в учтивом, но не чрезмерном поклоне. И эта его показная вежливость меня отрезвила. - Но я вижу, что вы настроены серьезно, милорд, и частичная трансформация аппетит у вас не отбила, поэтому я уже передал ваши пожелания повару посредствам мысле-импульса и отбываю проверять пленных, как вы и пожелали, - сказав это, демон исчез прямо оттуда, где стоял.
   На долю секунды я ощутил острую зависть, и только через вздох понял, что она не моя. Похоже, я снова Шалеша читаю без спроса. Непонятно, правда, чему это он позавидовал. Если змеи такие крутые, как они мне наплели, с чего бы одному из них не уметь перемещаться в пространстве, если даже у меня этот фокус получается без особых проблем? Странно. Надо будет потом расспросить.
   Посмотрел на Эвлата с сестрой.
   - Моей фаворитке будет нужна камеристка.
   - Эбаниирсу? - Изумился полудемон.
   Я мученически напряг извилины, но быстро сдался и спросил у Леры.
   - Это еще что за зверь?
   На что девица деланно закатила глаза к потолку и едва ли у виска пальцем не покрутила.
   - Твоя фаворитка. Что, и тут именем поинтересоваться запамятовал?
   - Это не под ней ли, по твоим словам, Самаррил ходит?
   - Ну, да. А еще она бесится, что ты ее только один разок до тела допустил, и она ничего толком не успела.
   - Приворотное зелье? - Навскидку предположил я, в этом мире, похоже, и не такие сказки оживали.
   - Фи! Вон, посмотри на Ша, его от одной мысли перекорежило. Зелья - человеческий удел, демонессы до такой пошлости не опускаются.
   - Если они высшие демонессы, - с непроницаемым лицом поправил ее змей. Лера приувеличила, он и на заявлении о приворотном зелье не изменился в лице. Похоже, он уже справился с всплеском чувств, спровоцированным мной. Судя по всему, и его он считал недостойным высшего демона, Но таким живым и человечным он, напротив, куда больше мне импонировал, чем тот же Картизор, к примеру.
   - Ладно, с ней разберусь потом, - и снова окинул оценивающим взглядом Эву, - вообще-то, я имел в виду Леру.
   - Что?! - тут же взвилась девчонка, - Ты собрался сделать ее фавориткой?!
   - А если я не хочу? - В голосе самой Леры было столько безмятежности, что снова вспомнился Валька, когда он по-настоящему злился, что случалось довольно редко, на него снисходила такая же вычурная безмятежность. Влад в таких случаях шутил, что пора надевать каску и рыть окопы. Так сказать уходить в грунт. Очень верное замечание. Но говорить такому, как Кот, то, что он не хочет слышать, мне было не привыкать. В конечном итоге, и его иногда откровенно заносило. Что уж говорить о его так называемой ученице, чье вялое возмущение и сила воли уж точно не могли с ним сравниться.
   - И все-таки это ты учила их готовить.
   - С чего ты взял? - Переспросила она, все еще не понимая, какую игру я затеял. А вот Валька понял бы все с первых слов, у него вообще была несказанно сильно развита интуиция, это было почти, как предвидение. Наверное, поэтому именно его определили к нам - в команду паронормалов, как нас называли в клане за глаза. И, ладно бы, мы были одни такие, но в клане было довольно много воинов с экстросенсорными способностями, вот только именно нас почему-то всегда выделяли. И теперь мне показалось, что я начала догадываться почему.
   - Ты. И кто же был избранным фаворитом?
   - В смысле?
   - С кем из них ты спала? - Повторил вопрос. Она ответила с издевкой, не иначе хотела съязвить, на этом я ее и поймал.
   - Оу! Если так ставить вопрос, то с обоими.
   И все же, прежде чем перейти к главному блюду, попытался удовлетворить застарелое любопытство. Мы ведь с парнями ни в тот раз, когда вместе лепили пельмени, ни после, так и не смогли узнать, что связывало Стрижа и Кота кроме общей национальности.
   - А они друг с другом?
   - Какой-то у тебя нездоровый интерес, - пожурила Лера.
   Не стал настаивать на сиюминутном ответе. Можно будет вернуться, в том числе, к этому вопросу, когда она уже гарантированно станет моей.
   - Просто хотел убедиться, что если я возьму в реэйхари и тебя, и Шалеша тебе будет не привыкать.
   - Но... но так нельзя! - Вскричала правдорубка Эва. - Это ведь от твоих пальцев у нее ожоги на лице!
   - Уведи сестру, - приказал Эвлату, не отрывая взгляда от Леры. Мне была принципиально важна ее реакция, но в небесно-голубых глазах плескалась все та же безмятежность. Был бы здесь Джона, думаю, я бы сделал ставку, на долго ли ее хватит. Помнится, он был тем еще любителем организовывать тотализатор по поводу и без.
   Полудемон вывел вяло трепыхающуюся сестрицу через дверь. Пусть вдвоем осмыслят мое предложение, думаю, быть служанкой в замке Лорда не самый проигрышный вариант. Тем более что теперь я лично присмотрю, чтобы девчонку не обижали. Да и Лера явно из тех, кто подружку в обиду не даст.
   Мы остались втроем, но реакцию на свой ультиматум со стороны Леры я так и не дождался. Зато заговорил Шалеш.
   - Рискну предположить, что после частичной трансформации ты смог, сам того не осознавая, подключиться к миру даже без проводника. И вспомнил, что именно в этом оплоте принята триадная иерархия.
   - Ты что, намылился здесь окопаться? - Вдруг с подозрением уточнила Лера.
   - А почему нет? Судя по всему, тут еще грести не выгрести, предшественник паствой не особо занимался, раз уж они тут сподобились сопротивление организовать.
   - Паствой? Сергей, ты вообще, что ли? - И она все-таки это сделала - покрутила пальцем у виска. Кабы не была девушкой, сломал бы тот палец. Но Валька с Владом вбили насмерть - бить девчонок не комильфо, даже если те девчонки из младшей диаспоры, то есть так называемые воровки и в большинстве своем умеют за себя постоять. Но на изъяснении жестами она не ограничилась и позволила себе развить тему, - Ну, конечно, - с непередаваемой скептической интонацией заявила Лера, - ведь Шалеш так похож, по сути, на Майкла, такой же эмоционально дефицитный и старший, опытный, почти сенсей, да? Ну а я, если не присматриваться, за Вальку сойду, правильно? Правильно, - сама себе ответила на вопрос. - Эвлат у нам худо бедно, с бо-о-льшой натяжкой скосит под Джону, Картизор под Ричарда, хотя не факт, не факт. Ну и остальных будет реально подобрать так, чтобы удовлетворить твоим представлениям о команде!
   В глазах ее плескалось жидкое пламя. Я смотрел в них и копил ярость. Уже забыл, что бывают люди, тот же Кот, например, или теперь вот эта Лера, которые могут выводить из себя просто дыханием, жестом, взглядом, не говоря уже о жалящих душу словах, ядовитых, пробуждающих воспоминания, от которых болезненно сосет под ложечкой и хочется сбежать, скрыться где угодно, пусть даже в ином мире. Навсегда. Пусть даже в смерть.
   - Хотя нет, Вальке, в отличие от меня, повезло все же чуточку больше, до уровня постельной грелки ты его не низводил. Или просто не успел, а? То-то, смотрю, так интересовался, были ли они с Владом вместе!
   - Я и тебя не низвожу, - говорить почему-то было тяжело, не сразу понял, что клыки мешают. Но и тогда, когда осознал их наличие, не попытался от них избавиться. Во мне клокотала ненависть, и я плохо себе представлял, что может ее остудить. - Девчонка, у которой кожа дымиться под моими прикосновениями и ожоги на пол лица остаются, вряд ли подойдет на эту роль.
   Еще секунду она отвечала мне не менее яростным взглядом и вдруг стушевалась, отвела глаза. И красная пелена, ярость, гнев, словно схлынули, когда она мягкий, девичьим голосочком пролепетала:
   - Ты просто прикасаешься неправильно, вот и... - нет, не пойму, как она... не могла она этим меня усмирить. Хотел вытрясти из нее правду о том, что она сделала. Шагнул, схватил за предплечья, но она вдруг вскинула глаза и совершенно иным тоном воскликнула: - И вообще, ты мне таким совсем не нравишься! - Не переменилась в лице, хотя кожа, в тех местах, где я держал ее, уже знакомо задымилась. - Тебе нужно на Цербер, собирать команду, мозги им там всем вправлять...
   - А если я не хочу? - С трудом заставил себя произнести это ее же обманчиво спокойным тоном и не разжать руки. Ее кожа под моими ладонями перестала дымиться. Как она там сказала, больно только в первый момент?
   Лера замерла, то ли пораженная моей наглостью, то ли банально исчерпав аргументы, и вдруг выдала совсем уж бред на мой вкус.
   - Так нечестно! - И даже ногой топнула. Ну, что за детский сад?
   Я был настолько обескуражен последним заявлением, что сдержал непроизвольную реакцию тренированного и всегда готового дать отпор тела, когда она толкнула меня. Позволил себе упасть на кровать, возле которой мы с ней стояли. Но дальнейшие действия девчонки шли в полный разрез со всеми этими ее детскими заявлениями. Она оседлала мои бедра, обхватила лицо ладонями и склонилась, пока не уперлась лбом в мой лоб. И вдруг показалась такой маленькой, такой беззащитной.
   - Ну, пожалуйста, - пробормотала она с закрытыми глазами, - я очень прошу.
   Кто бы знал, сколько усилий пришлось затратить на то, чтобы не пообещать ей все, что она просит. Похоже, она снова применила какую-то особую паронормальную технику. Стоило об этом подумать, как тут же закралась мысль, что во мне разыгралась паранойя. В этом новом мире не знаешь, кому верить. И первый претендент на роль нового координатора что-то чудит не по-детски. А я уж было собирался дать команду систематизировать для меня все то, что удалось узнать за это бесконечное утро. И где, спрашивается, мой завтрак? Они там, что, уснули все? Мысли о еде помогли отвлечься. Удалось преодолеть себя и задать более ли менее осмысленный вопрос.
   - Сколько тебе лет?
   - Не скажу, - прошептала она и помотала головой, все так же не открывая глаз и соприкасаясь со мной лбом.
   - Да, в принципе, не важно, - хмыкнул через силу, отчаянно борясь с наваждением, - внешне выглядишь вполне совершеннолетней, - после чего резко перевернулся вместе с ней и подмял девчонку под себя. Уткнулся лицом между шеей и плечом, с интересом втянул носом воздух. - М-м-м-м... и пахнешь... - в груди что-то кольнуло, и медленно сходящий жар от недавнего приступа гнева вдруг сменился вымораживающим душу ознобом. Резко приподнялся на руках и заглянул в два бездонных озера печали.
   - Как маленькая... - почему-то шепотом продолжила она за меня, протянула руку и почти ласково погладила по щеке.
   Почему-то появилось желание коснуться подушечек ее пальцев губами, в извинение. Откуда во мне это? Чтобы я перед воровкой извинялся! Или все дело в ворожбе? Нет, что-то непохоже. С другой стороны, во мне никогда не было той веры в людей, которую регулярно демонстрировал Валька, убежденный, что хороших людей больше чем плохих. Но почему-то конкретно этой девчонке хотелось верить. С чего бы вдруг? Где мой здоровый скепсис?
   - Когда мне было тринадцать, - она все еще смотрела только на меня, и я видел по глазам, что не врет и даже не замалчивает, хотя, наверное, могла бы, - один из сенсеев захотел, чтобы я родила ему сына. Вот прямо сейчас, потому что, когда войду в силу, меня так просто в койку уже не затащить.
   - И, что, ты... сделала аборт, лишь бы доказать, что он не имеет над тобой власти? Намекаешь, что и со мной можешь выкинуть что-нибудь не менее безумное?
   - Ты смешной, - она снова погладила меня по щеке, но мне больше не хотелось целовать ее пальцы, - Наивный и так веришь в собственную слабость,- от последнего заявления нахмурился, но она не дала мне возможности высказаться, - Он меня только поцеловал по-взрослому. Рукав юкаты надорвал. А потом я впервые стала по-настоящему взрослой и победила.
   - Постой, - даже головой потряс, чтобы прогнать наваждение, голос у нее был прямо таки чарующим. - Сенсея?
   Она печально улыбнулась. В ее глазах отражалась истина, она не врала.
   - Взрослые теперь часто пинают за то, что нормальные девушки от испуга сворачиваются клубочком и закрывают голову руками, а я вот бью. Точнее, сначала становлюсь взрослой, а потом бью. И побеждаю, либо...
   - Умираешь? - Не знаю, откуда это пришло. Интуиция.
   - Умру, если однажды не смогу победить. Наверное.
   - То есть до этого всегда побеждала?
   Она лишь кивнула и впервые отвела взгляд, повернув голову вправо.
   - Психика пострадала необратимо, - сухим, не своим голосом, словно робот или взрослая, высушенная годами женщина, заговорила она, - Вследствие психической травмы, были осознанно произведены корректировки биополя.
   - Что это значит? - Подцепил ее подбородок пальцами и заставил смотреть на себя. Ее глаза ничего не выражали. Вот абсолютно ничего. Кажется, я начал понимать, что именно она называла фразой "стала взрослой".
   - Я люблю людей, но не хочу, чтобы они пытались ухаживать, влюбляться. Потому что больно. Потому что неправильными прикосновениями обжигает даже через слои одежды. Поэтому у меня сознание маленькой девочки и биополе ребенка.
   - Вы люди не спариваетесь со своими отпрысками, потому что те пахнут по-особому, пока не достигают определенного возраста,- вмешался Шалеш, который все это время внимательнейшим образом наблюдал за нами.
   - Зрелости, - поправляю его, с трудом сглатывая вязкую, кислую слюну, - но я ведь не извращенец какой-то. Почему на меня не действует эта твоя защитная реакция?
   - У нас противоположные генокоды. Не знаю, как это еще назвать. Противоположное расположение полюсов в биополе. Отсюда, как мне кажется, происходит конфликт, поэтому я могу тебя заблокировать как никто другой, но и ты прорываешься через мои щиты. Но это лишь физическая сторона вопроса, пахнуть для тебя я могу и обычно, на свой реальный возраст, но сознание-то у меня все равно детское.
   - Сколько? - Спросил вдруг змей, и я под впечатлением от откровений Леры не сразу понял, о чем именно он ее спрашивает.
   - Восемь.
   И только тогда я сообразил, что этой ее внутренней девочки какие-то несчастные восемь лет. Бред! Узнать бы, кто мне так изуродовал ребенка и прибить. Свлочь. Кстати, надо будет спросить, а Валька как преодолевал эту ее проблему. Ведь должен же он был как-то с ней контактировать. Где, собственно, у нее этот переключатель режимов, не пугать же ее всякий раз, когда мне приспичит со взрослой ее ипостасью побеседовать, без детских ужимок.
   - Когда вы там, на Земле, становитесь совершеннолетними? - Спросилтем временем змей уже у меня.
   - В большинстве стран в восемнадцать.
   - А живете в среднем?
   - Восемьдесят-девяносто, но после шестидесяти пяти это уже старость.
   - То есть она, действительно, ребенок, - подвел итог сообразительный демон. Помолчал, предоставив возможность переварить услышанное, и задал самый важный для себя вопрос, - И ты все еще собираешься взять ее в реэйхари?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"