Небо В Глазах Ангела : другие произведения.

Вне закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории демона и змея, рассказанной в рассказе По Закону Алтарного Камня


Вне закона

  
   Первый месяц "совместной" жизни, если это можно так назвать, Виночерпию приходилось несладко. Во-первых, он не привык так много времени проводить на Перекрестье, обычно он переселялся в маленький домик на самой границы с сектором демонов лишь на неделю, максимум две. Общался с обычниками и изгнанниками, частенько захаживал в бар на перекрестке дорог, а потом снова уходил к себе, туда, куда была заказана дорога всем, кто не принадлежал замкнутой и свято хранящей свои секреты касте демонов внекланников. А, во-вторых, он банально забыл, когда в последний раз так много думал не о судьбах мира, клана, города, и о себе самом и ком-то другом. Но не думать в присутствии длиннокосого змея было просто нереально. Мальчишка каждую секунду привлекал его внимание, томными вздохами, глазами, неожиданно наполняющимися мечтательным туманом, призывными улыбками и дерзостью в глубине узких, змеиных зрачков. И неизменно оказывался разочарованным, когда мужчина ночь за ночью отправлял спать в изначально выделенную ему комнату.
   Хотя Виночерпия и удивляла его настойчивость, цену такой вот надуманной страсти с высоты своего возраста он знал слишком хорошо. Мальчишка не мог так быстро влюбиться, это неоспоримый факт. Зато мог испытывать тяжесть ответственности за судьбу клана и тем самым пытался услужить, сделать приятное, не позволить разгневаться на сородичей. Вин был в этом убежден, и думать иначе не собирался. Так что в течении месяца змееныш в его доме был не более чем украшением интерьера, несмотря на то, что сам демон вполне отдавал себе отчет в собственных чувствах. Мальчик ему нравился, даже более того, а уж если вспомнить, что он стал единственным, кто не будучи демоном, не испугался, принял его таким, каким он позволил себя увидеть. Но он запретил себе идти у него на поводу, считая недостойным пользоваться его слабостью.
   И Самшит смирился, прекратив все попытки соблазнения. Послушно ждал дома под утро, кормил завтраком, уходил к себе, когда считал, что в его присутствии уже нет необходимости. Но облегчения от такой его послушности так и не наступило. Теперь Вин изводил себя тем, что все равно делает что-то не так, становясь чем-то, что тяготит мальчишку, обузой для него. Тогда где же она, хваленая демоническая благодарность? Ведь именно о ней среди кланников Города ходят столько таинственных легенд и мистических историй. И на пике его метаний пришел неожиданный вызов. Срочный. Тот, который просто не получилось бы проигнорировать, даже если бы он хотел? Но разве в отказе была необходимость, разве было для кого совершать откровенно безответственный и эгоистичный шаг?
   - Ты... уходишь? - встрепенулся змееныш, обнаружив его в общей гостиной уже с черной, спортивной сумкой в руках.
   - Мне нужно на некоторое время покинуть этот мир, - ровно обронил Вин, бросив лишь слегка заинтересованный взгляд на меч в его руках, который мальчишке передал младший брат, как только узнал, что тот не вернется на земли клана.
   - Надолго? - прислонившись плечом к косяку, тихо уточнил Самшит.
   - Не навсегда. - Неопределенно отозвался мужчина, - Но я не держу тебя и уж тем более не требую верности.
   - Вот как? - змееныш фыркнул ему в лицо и отвел взгляд, пожал плечами, - Ну, не держишь, значит, не держишь. - Произнес он совершенно не изменившись в лице. Медленно вынул из ножен меч. Вин напрягся. От змея, в руках которого ловит блики боевой клинок, можно было ожидать все что угодно, но змеенышу почти удалось вытолкнуть его из состояния вселенского спокойствия, в котором он прибывал уже очень много лет. Самшит молча, без лишних телодвижений, отсек свою роскошную косу под корень. И лишь после этого поднял глаза. - На память, - бросил юный змей, вкладывая часть себя в его руку, и ушел в свою комнату, не обернувшись.
   Виночерпий, оставшийся стоять посреди гостиной с обрубком косы в кулаке, медленно моргнул, сбрасывая оцепенение, осторожно сложил отсеченные волосы и убрал в черную, спортивную сумку, что все еще стояла у его ног.
   Ушел не оборачиваясь. Зачем? Ведь он знал, что, когда вернется, мальчишки в доме уже не будет. Всем же известна пресловутая ветреность змей.
   Вернулся он лишь через пару месяцев совсем не похожим на себя. Чужой мир отложил свой отпечаток. Свободные джинсы сменили зауженные, классические брюки с наутюженными складками, рубашку в неброскую клетку - белоснежная сорочка и широкими манжетами и острым воротником, а ковбойскую куртку - удлиненный темно-шоколадный пиджак. Волосы, обычно стянутые в конский хвост, теперь красивыми волнами ниспадали на плечи, глаза заслонили собой непроницаемые, зеркальные стекла очков. Ни один из завсегдатаев бара на перекрестке дорог, не узнал его. Да что там, даже Ус, бессменный бармен всем известного в Городе заведения, был немало удивлен, когда залетный незнакомец, неожиданно по свойски окликнул его, устроившись за барной стойкой.
   - Ус, дружища, текилы и лимона с перцем, как я люблю.
   - Вин? - недоверчиво протянул лысый бармен, склоняясь к нему, - Это ты что ли?
   - А кто же еще? - лукаво улыбнулся Виночерпий, и слегка приспустил очки, всматриваясь в глаза старого друга.
   - Ну, ты даешь! - восхитился тот, - Никогда бы не догадался, что это ты. Как мир иной нас все же изменяет, - патетично, почти в стихах проговорил бармен и молниеносно наполнил рюмку текилой и выставил откуда-то из-под прилавка блюдечко с тонкими лимонными кольцами, посыпанными сверху не сахаром или солью, а мелко молотым черным перцем.
   - Специально для меня держишь? - лениво поинтересовался Виночерпий.
   - А то! - весело подмигнул ему бармен и тут же налил и себе точно такую же рюмку. - Ну, что, за встречу, старый друг?
   - За встречу, - кивнул черноволосый мужчина и залпом осушил свою рюмку, а вслед за обжегшей горло жидкостью отправил в рот перченый лимон. Блаженно зажмурился, облизал кислые от лимонного сока пальцы и повернулся в сторону основного зала, опершись локтями на стойку.
   Светловолосый мальчишка, с короткими, торчащими во все стороны волосами и дерзким взглядом, привлек его внимание сразу. В груди что-то сдавило, но виду он не подал. Повернулся через плечо к бармену, и полюбопытствовал.
   - Новенький? - и кивнул в сторону мальчишки.
   - Не. Уже старенький. Местная достопримечательность.
   - Да? И в чем же это?
   - По части динамо мальчику нет равных. Уж не знаю, откуда он такой взялся, но теперь у нас здесь что ни день, так драка.
   - А он приходит каждый день?
   - Уж лучше хоть пару дней передохнуть бы дал. - Проворчал бармен сварливо.
   - Такой задиристый?
   - Такой красивый, хотя и задиристый тоже.
   - Красивый? Ну, не сказал бы, что прямо ах.
   - Вот и я бы не сказал. Но мужики местные на него западают со страшной силой. То ли смотрит, шельмец, как-то по-особому, то ли еще почему. Но как пару месяцев назад, как раз после твоего ухода, он тут появился, к нему тут же начали подкатывать со всякими... предложениями, ну ты понимаешь.
   - Непристойными?
   - Угу.
   - А он?
   - Пару раз переломал ребра посмевшим распускать лапы медведям. Тогда его попытались завалить уже компанией, но он и их уделал, причем среди четверых был и ангел, который, теперь уж и не знаю, сумеет ли восстановить искромсанное в фарш крыло. А потом, этот шельмец светловолосый, похоже, стал входить во вкус. Сначала одного патлатого ангела, пришедшего разбираться с обидчиком сородича, развел на мотоцикл. Тот уже думал, что все, насадит змееныша на штырек, а тот возьми и взбрыкни. Ангел, понятное дело, силой принудить попытался, за что и огреб по самое не балуйся. Я даже посочувствовал бедняге.
   - Да? Непохоже на тебя, - задумчиво обронил Виночерпий, пристально разглядывая мальчишку, который в его сторону даже не смотрел.
   - Ты бы знал, что он с ним сделал!
   - И что же?
   - Нет, ну помня ангельскую регенерацию, у того то отрастет, вот только больно должно было быть просто адски. И лично я его "подвиг" повторить не рискнул бы.
   - О! - понимающе протянул черноволосый. - А змеи что же?
   - Змеи? - не понял бармен, но быстро ухватил суть, - А, ну они-то уж точно знают, что это за мальчишка он ведь из ихних, пусть и изгнанный.
   - А ты печать изгнанника на нем видишь?
   - Ну, не вижу, - признался бармен, оглядывая змееныша, на котором из одежды только и были что узкие брючки, под которыми он, такое чувство, даже белье не носил, и черная футболка в облипку, едва прикрывающая пупок. - Хотя должен бы. Но с другой стороны, мало ли куда её ему поставили.
   - А вот там что за разношерстная компания обитает? - сменил тему Вин.
   - Где? - бармен закрутил головой, наткнулся на двух медведей и обычника, что шушукались в углу, идентифицировал и с кривой ухмылкой пояснил, - А это компания "Миша и медведи" они уже какую неделю ставки принимают.
   - На что?
   - На то, через сколько минут змееныш даст очередному кандидату отворот поворот, ну и самый высокий процент на того, кто все же завалит эту смазливую куколку.
   - И что же? Ставят?
   - А то!
   - А ты, я так понимаю, в доле?
   - Ну, конечно.
   - Тогда как совет старого друга, поставь на меня.
   - Ты что, серьезно собираешься попробовать? - изумился Ус.
   - Да.
   - Слушай, ну, понятное дело, каким бы он там юрким не был, нашего брата ему не завалить, тем более тебя, но... - бармен запнулся, покрутил черный, длиннющий ус, и произнес почти просяще, - Слушай, я конечно к этому мальчишке никак, но все же не надо с ним так...
   - Как?
   - Ты прекрасно меня понял. - Бросил Ус без тени смеха в голосе.
   - А ты, брат, похоже, совсем забыл меня... - с легкой грустью, обронил Виночерпий.
   - Я помню, Вин, что силой ты не берешь даже понравившиеся игрушки, но все же...
   - Нет. Силой не возьму.
   - Так ты что же, думаешь, он даст тебе по собственной воле?
   - Если не убьет на месте, думаю, даст. - Отозвался мужчина, отлип от барной стойки и, повернувшись к залу спиной, внимательно всмотрелся в глаза бармена. Тот опустил ресницы. Вытащил из под стойки бутылку шампанского в ведерке с колотым льдом и снял сверху два прозрачных фужера на высоких ножках. Передал ему и, наблюдая за тем, как Виночерпий направился в сторону предполагаемого визави, жестом подозвал к себе Мишу. Обычник подскочил к нему в мгновение ока.
   - Миш, поставь-ка все на вон того парня. - Бросил он и протянул опешившему парню три крупные купюры.
   - Уверен? - оценивающе глянув на подсевшего к змеенышу Вина, уточнил тот.
   - Не задавай глупых вопросов, просто ставку прими и иди себе.
   - Как скажешь, Ус. - Пожал плечами тот и ушел к столику, за которым его ожидали компаньоны по сомнительному мероприятию. А Виночерпий тем временем уже завязывал знакомство.
   - Могу я присесть?
   - Здесь не занятно, - безразлично бросил Самшит и поднял кристально чистые глаза с вертикальными зрачками, лишенными какого-либо выражения.
   - Значит, могу, - улыбнулся ему Вин, поставил фужеры и ведерка со льдом, снял очки, сложил дужки, убрал в нагрудный карман и медленно поднял глаза. Узнает или нет?
   Самшит вздохнул и безропотно подвинулся, освобождая место на небольшом, мягком диванчике. Мужчина тут же опустился рядом с ним и не успел даже дернуться, как мальчика широко ухмыльнувшись, единым, слитным движением переместился на его колени, оседлал, запустил пальцы в длинные, черные волосы и выдохнул в губы.
   - С возвращением, Вин.
   - Полегче! - обхватив руками гибкую, змеиную талию, рассмеялся мужчина и чуть строже напомнил. - Мы же не одни.
   - О! - ехидно протянул змееныш, - неужели комплектуешь?
   - Я-то нет. Но судя по тем взглядам, - Вин намеренно посмотрел куда-то ему за спину, и снова переместил взгляд на глаза Самшита, - Что на нас с тобой бросают, скоро закомплексуют все присутствующие.
   - И дракон бы с ними! Пусть завидуют молча, - фыркнул змееныш и неожиданно нервно облизал губы. Замер, в глазах его появился блеск, и мужчина нахмурился, не понимая, от чего такая перемена.
   - Что-то не так?
   - Я знаю, что вопрос глупый, - пробормотал тот, почти вплотную придвигая к нему лицо, - Но... - И снова облизал губы.
   Вин знал, что это полностью его вина, его несдержанность, но он впился в талию парня пальцами до синяков и поцеловал мягкие, влажные губы, не сумев удержаться, убедить себя, что это не те чувства, с которыми ему так хочется перепутать обычную благодарность. Всего лишь благодарность, ну почему? Но Самшит неожиданно порывисто ответил ему, и не просто покорился, принял, позволил целовать, а вдруг превратил поцелуй в поединок, и Виночерпий забыл обо всем, растворяясь в нем, не желая больше отпускать. Но отпустил. Поднял глаза.
   - Мне... - едва шевеля припухшими губами, прошептал мальчишка, глядя на него просто огромными глазами.
   - Да?
   - Мне нужно кое-что тебе показать...
   - Прямо сейчас?
   - Да, лучше здесь. - Медленно кивнул Самшит.
   - Хорошо, - благосклонно отозвался мужчина, испытывая странные, смешанные чувства. Откинулся на спинку дивана, но мальчишка не дал ему изобразить хотя бы видимость расслабленного спокойствия, подцепил край футболки и, выпрямившись на нем и подняв руки вверх, рывком стянул её с себя. На это просто невозможно было не обратить внимание. В левом соске болтался на колечке миниатюрный дракон из метеоритного серебра с бирюзовыми глазами. Виночерпий подавился вдохом.
   - Откуда это?
   - Я не знал, как доказать тебе, что не шучу...
   - И пошел к Прокалывателям Судеб...
   - Да. Только они могли хотя бы в образах увидеть, кто ты, почему отказываешься от меня... - Пробормотал Самшит, зажмурился и уточнил, - Ты злишься?
   И неожиданно вокруг все погрузилось в сумеречный туман. Самшит, почувствовав неладное, распахнул глаза, обернулся всем телом и встретился взглядом с барменом, незримо подобравшимся к ним. Но тот, окинув его взглядом и тоже обнаружив приметную сережку, посмотрел на Виночерпия и уточнил.
   - Так вот в чем секрет, - и понимающе улыбнулся, - Доволен, что твой мальчик оказался верным?
   - Нет. Тем, что он все-таки мой, - в ответ произнес Виночерпий и собственнически притянул растерявшегося змееныша к себе. - Прикрой нас Усокрут, мы уходим.
   - Возьмешь его к нам?
   - Да.
   - А не испугаешь?
   - Его нет.
   И они исчезли, пока бармен внекланник рассеивал магию, которой накрыл весь зал, когда понял, что между его старым другом и залетным мальчишкой твориться не сиюминутное нечто, а некое запредельное таинство.
   - Где мы? - тихо спросил Самшит, когда Вин осторожно опустил его то ли на какой-то странный, кучерявый мех, которым был выстелен пол огромного, куполообразного помещения, то ли мох. И тут же приподнялся на локтях, не спеша вставать на ноги.
   - Дома, - улыбнулся ему мужчина, вздохнул и сбросил с плеч пиджак прямо на пол.
   - В вашем секторе?
   - Под нашим холмом.
   - Ясно, - кивнул юный змей и тут же спросил, - И что теперь?
   - Ничего.
   - Опять?
   - Ты о чем?
   - Ты опять решил сделать из меня что-то вроде предмета интерьера?
   - Послушай...
   - Нет! - мальчишка так стремительно взвился на ноги, что мужчина даже отшатнулся, - Тебе ведь было хорошо со мной тогда! Почему нет? Почему ты больше не хочешь?
   - Потому что та магия, которую я использовал на тебе, только вершина айсберга. Я не смогу себя контролировать и выскользну из трансформации, как ты не понимаешь? - разозлился Вин, которому еще миг назад казалось, что все просто великолепно, что медленно, постепенно у них могло бы что-нибудь получиться.
   - Трансформации? - изумленно моргнул змееныш и отступил на шаг.
   - А ты думал, это все сказки, которыми маленьких детишек в ваших кланах пугают?
   - Ты о чем?
   - О древних ритуалах. Сейчас они очень сильно изменились, по сравнению с теми, что были раньше. И пусть на алтари сейчас льется не меньше крови, но раньше, на этих ваших алтарях, взывая к нам, обычники, что породили вас, взрастив в себе драконье, наше семя, отдавали себя жутким монстрам, каких видели в нас.
   - Драконье?
   - Да. - Бросил Виночерпий горько и резко отвернулся, понимая, что после такого признания, уже ничего не будет и, если он отпустит, мальчишка не уйдет, сбежит, без оглядки подвывая от ужаса. Все надежды, возродившиеся на Перекрестье, рухнули в один час, и демон перетек в свою истинную, драконью форму, больше не на что не надеясь.
   Дракон был белым с бирюзового цвета плавниками и раздувающимся гребнем, тянувшимся вдоль всего змеевидного тела. Именно с их помощью он и плыл по воздуху, словно в воде, во время боя выполняя просто головокружительные нырки. Но Самшит о таких тонкостях понятие не имел и просто любовался, представшим перед ним существом. И хоть тело его и было змеевидным, спутать Вина с кем-нибудь из клана змей не позволяли четыре мощные четырехпалые лапы с острыми аметистовыми когтями, а еще длинные, белоснежные усы, по одному с каждой стороны вытянутой, продолговатой морды, именно они придавали всему облику дракона умудренность веками и загадочность. Сиреневые глаза смотрели выжидательно, но распахнулись, натолкнувшись на улыбку.
   - Красивый, - выдохнул Самшит и, шагнув к нему, прижал плоскую морду к груди. - Хочешь взять меня в этой форме? - тихо спросил он, уткнувшись лбом в лоб дракона и тот, вывернувшись из его рук, изумленно воззрился на него.
   - Ты... хочешь этого? - недоверчиво уточнил Виночерпий, и длинный хвост, не в зависимости от желания своего хозяина, отрезал мальчишке все пути к отступлению, обвившись позади него кольцом. Но змееныш и не думал отступать.
   - Главное, чтобы ты хотел.
   - Ну, уж нет, - возмутился дракон. - Я не стану делать того, чего ты не хочешь, это во-первых.
   - Я хочу, что еще?
   - Еще?
   - Ну, должно же быть и во-вторых, - весело улыбнулся ему Самшит и, быстро отбросив в сторону сапоги, стянул с себя и брюки. Дракон неосознанно придвинулся к нему, скользя взглядом по бледному, как у всех змей, и подтянутому телу.
   - А во-вторых, я не понимаю тебя, неужели ты не боишься?
   - Тебя нет.
   - Даже зная, кто я?
   - А кто ты?
   - Виночерпий - глава общины, - очень тихо произнес дракон, - Петляющий в тропах мира, Гуляющий по иным мирам и прочее, прочее, прочее.
   - Да? Но разве это все тот, кто сейчас рядом со мной?
   - А кто сейчас с тобой?
   - Просто Вин, - шало улыбнулся мальчика и снова протянул к нему руки.
   - Как просто, - пробормотал дракон и всем гибким, чешуйчатым телом потянулся навстречу.
   - Странно, ты теплый, - позволяя ему вжаться в себя всем телом, рассеянно пробормотал мальчишка, скользя пальцами вдоль плавников. - А вот мы, когда трансформируемся...
   - Тебе до трансформации еще расти и расти, - отозвался дракон и, высунув раздвоенные язык, провел им от солнечного сплетения до пупка, пальцы мальчишки впились в чешую, а сам он запрокинул голову к потолку и зажмурился. - "Пылкий", - прозвучал в голове восторженный возглас дракона.
   - Ты, кажется, усыхаешь, - снова опустив взгляд, Самшит обнаружил, что дракон, только что бывший довольно крупным, неожиданно уменьшился.
   - Это нормально, - прошептал в ответ Виночерпий, плавно обвился вокруг него и вздернул вверх, к потолку, встав на хвост, который сложил на полу двумя тугими кольцами.
   - Вин! - почти испуганно вскрикнул мальчишка.
   - Ты все же боишься, - с грустью в голосе произнес дракон и начал опускаться, но мальчика отчаянно замотал головой.
   - Да. Но не тебя. Я же змей, забыл?
   - И что? - не понял тот, но опускаться прекратил, удобнее перехватывая его передней парой лап.
   - Я... - мальчишка запнулся, глянул вниз, и отчаянно зажмурился, - Я высоты боюсь...
   Дракон замер от такого откровения, и неожиданно совсем по-человечески рассмеялся.
   - Не бойся, глупенький, - проворковал он почти ласково, снова обвиваясь вокруг него и заглядывая в глаза, - Я не уроню, - очень серьезно пообещал он, и, не отпуская взгляда, начал скользить вдоль всего напряженного тела змееныша, который весь выгнулся, безрезультатно цепляясь пальцами за воздух, и застонал, почувствовав раздвоенный язык сначала на груди и животе, потом еще ниже.
   Дракон вылизывал его так тщательно, что тихо поскуливающий от удовольствия змей полностью терялся в ощущениях, сожалея, что не может ласкать в ответ. Но, казалось, что это было и не нужно. Вин был в восторге, и Самшит чувствовал его ликующую радость всем телом. Дракон сжимал его в объятиях, перебирал плавниками волосы, скользил влажным языком вдоль тела, впитывая пьянящий запах юной похоти и нетерпения, рычал, забыв о том, что может напугать, но Самшит и не боялся. Он растворялся, стискивал в пальцах гибкое, змеиное тело, а потом почувствовал прикосновение уже знакомой магии и не зажался, как мог бы, если бы испугался, а расслабился. И мягкое, полупрозрачное щупальце, там, внизу, снова погрузилось в него. Медленно, осторожно раздвигая мышцы, преодолевая их сопротивление. И это было еще приятнее, чем в первый раз.
   - Так хорошо, Вин, - мотая в воздухе головой, пробормотал он, сбиваясь с дыхания. - С тобой... так хорошо...
   - Мальчик, - отозвался тот невнятно и беззвучно, по-драконьи, заговорил, - "Мой мальчик. Никому не отдам. Только мой".
   - Вин! - выгибаясь ему навстречу, заскулил змееныш, - Вин!
   - Потерпи немного, малыш, потерпи, - умоляюще зашептал тот, и сворачивая кольца, словно пружина, опустился на мягкие мох, не отпуская его от себя, позволяя лишь немного соскользнуть вдоль своего тела, ровно до того уровня, когда он сам, избавив тело мальчишки от щупальца магии, смог погрузиться к него.
   Самшит зашелся в крике, надрывном пугающем. Дракон зарычал, забил кончиком хвоста по полу, покрытому мягким мхом и замер в нем, не шевелясь, преодолевая страсть.
   - Больно?
   - Не смей останавливаться! Не смей! - потребовал распахнувший шалые глаза змееныш и сам дернулся, принимая его в себя резко и до конца. Дракон рыкнул задохнулся, обхватил его собой, вонзил аметистовые когти в пол, оставляя жуткие царапины, но Самшит самозабвенно стонущий и извивающийся в его объятиях не видел ничего, кроме горящий бешеным огнем глаз, и, разучившись чувствовать все, кроме ритма толчков внутри себя, бился в агонии, сладкой, всепоглощающей, волшебной. Бился и умирал, наслаждаясь собственной смертью, которая вела не к забвению, а к жизни. Пестрой, расцвеченной тысячами оттенков, которыми неожиданно взорвался мир и потух, исчезнув.
   Он очнулся укутанным в одеяло в доме, в котором жил все то время, как оставил клан. Вот только не в своей комнате, а в хозяйской.
   - Вин? - позвал он, оторвав голову от подушки и оглядевшись через плечо.
   - М? - отозвался тот со своей половины кровати.
   - Почему мы снова здесь?
   - Потому что здесь все началось и мне казалось, тебе тут уютнее. Нет?
   - Да. Но, если хочешь, я могу привыкнуть и к той твоей пещере, и мху, и...
   - Хочу. Но необязательно так спешить, - улыбнулся ему мужчина и притянул к себе. Змееныш уткнулся носом ему в грудь, вздохнул и обнял в ответ. Они долго молчали, размышляя каждый о своем, но демон, оказавшийся драконом, спросил первым.
   - Тебе... не было больно?
   - Не больно, не страшно, не мерзко, или что ты там себе напридумывал, - дерзко отозвался змееныш, поднял голову и резко посерьезнел, - Мне было хорошо, Вин, честно. Очень.
   - Я рад, - не стал скрывать облегчения тот, и ненавязчиво погладил подушечками пальцев по пояснице. Самшит замурлыкал, словно кошка, опрокинув своего дракона на спину, устроил голову у него на плече.
   - Так вы это делали с обычниками на Алтарях, да?
   - Да. Но обычно все же с девушками.
   - Девственницами, наверное. Я же помню, что эти обычники просто помешаны на этот счет. - Насмешливо фыркнул мальчишка и погладил его по груди раскрытой ладонь, поднял голову, посмотрел в глаза. - А ты... тоже?
   - Нет. Мне не нравится насиловать, принуждать. Но во время ритуалов они молчали, потому что их приучали молчать, но были белыми от ужаса и... боли.
   - Хорошо, что ты к этому не причастен, - произнес змееныш тихо и обвел пальцем контур его губ. - Слушай, ну ладно, мы - змеи, но медведи и ангелы что же, тоже от вас?
   - Тоже. Обычники ведь разными бывают, по крайней мере, были когда-то.
   - Удивительно, - задумчиво пробормотал мальчишка, и произнес понизив голос до свистящего шепота, - Но, знаешь, ты мне нравишься и драконом, и человеком.
   - Это... радует. - Улыбнулся ему мужчина и подхватил подмышками, приподнимая над собой. - Ты мне тоже очень нравишься человеком, но я бы не отказался дождаться твоей змеиной трансформации.
   - Но это же так долго!
   - Еще как минимум пятьдесят лет.
   - И ты готов терпеть меня рядом с собой столько времени? - хитро прищурившись, вопросил мальчика и провокационно закинул ногу ему на бедро.
   - Всегда готов! - убежденно выдохнул Вин и поцеловал мягкие, но не такие уж податливые губы.
   И в этот момент ему очень хотелось верить, что все же дождется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"