Небогатый С. : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОРОТКО

  ОБОРОТЕНЬ
  
  
  
  - Николай Иванович! Можно я в понедельник на два часа задержусь? У меня сессия скоро - сказала молоденькая сотрудница коммерческого отдела.
  
  - Конечно Леночка! Понимаем! Учиться, учиться и учиться - как говориться! - весело ответил Николай Иванович, дородный мужчина лет сорока пяти в элегантном сером костюме. Он только что рассказал своим сотрудникам свежий анекдот и хохот их то и дело проносился под сводами роскошного офиса. В глазах его светился ум, и прыгали озорные искорки.
  
  - До свидания товарищи! Не забудьте: в понедельник презентация нового проекта, должны быть все, счастливого уикенда - продолжил он - Зинаида Алексеевна! Вы наша лучшая вахтерша! Как сменитесь, тоже прошу на презентацию, кстати, как Ваша нога? На этой неделе Вы просто неотразимы.
  
  - Вот человек! Просто золото! - говорила пожилая вахтерша охраннику - Умница, чуткий, заботливый. Все бы директора такие были, а уж как жене его повезло....
  
  На улице морозный воздух пытался проникнуть под ослепительно белую рубашку Николая Ивановича, но он запахнул дорогую дубленку, сощурился на низкое зимнее солнце и небрежно махнул своему водителю:
  
  - Езжай в гараж Володя. Я пешочком... Погода прелестная - и он неторопливо захрустел снежком по направлению к дому. По пути зашел на рынок, купил бутылку коньяка КВ, жене букет цветов, (давно не баловал благоверную) и дочке брелок для телефона.
  
  Дома все было готово к его приходу, на столе дымился борщ, косточка с мясом лежала на тарелке рядом, дожаривались котлеты, и пахло пирогом с яблоками.
  
  - До сих пор не могу понять, почему я женился на тебе: из-за ослепительной красоты, глубокой души или кулинарных способностей - сказал он, целуя жену в щеку - Дочурка! Привет! Тебе сюрприз.
  
  - Пап! Дай триста, я завтра с девчонками...
  
  - Конечно милая - перебил он ее - Возьми там в бумажнике.
  
  С чувством выполненного долга, хозяин прошел на кухню, достал из шкафчика большую стопку, наполнил ее коньяком, и не торопясь, с чувством выпил.
  
  - Ох!!! Будто боженька по жилочкам пробежал - он оживленно потер руки и сел поближе к борщу. Наташ! Иди со мной полрюмочки! ... Ну, как хочешь - он налил себе еще и погрузил ложку в густой красный борщ с янтарными кругами и плавающими веточками укропа.
  
  - Коньяк голову проясняет - сказал он коту, который сидел рядом на стуле, и ждал чего-то не, сводя глаз с косточки - это брат тебе не водка или пиво какое-нибудь.
  
  Третья и четвертая рюмки основательно поменяли его настроение. За окном уже темнело, раздражающе гремели трамваи, капал кран, и каждая капля добавлялась к его раздражению. Веки его отяжелели, покраснели, губы отвисли.
  
  - Ох устал я!!! - сказал он коту - Да, тебе не понять, сидишь тут целыми днями. Дармоед! И бабы мои дармоедки!!! И вообще брысь отсюдова.... Расселся тут... - он замахнулся на кота и тарелка с горячим борщом легко перевернувшись упала ему на ноги. Опытный кот уже вовсю пробуксовывал когтями по линолеуму, заворачивая из кухни в коридор, прижав уши, а вслед ему неслось:
  
  - Наташка! Зараза! Блин!!! На хрена такой горячий борщ наливать. Трам тара раммм!!!
  
  Но жена была не менее опытной, чем кот, она уже лихорадочно говорила по телефону:
  
  - Мама! У Коли опять началось, мы сейчас к тебе с Дашкой приедем.
  
  Пришлось снять мокрые брюки и зашвырнуть их в угол.
  
  - Куда блин! Девки вы куда мать .... - он поставил рюмку на стол и внимательно посмотрел - Стоит рюмка! Хорошая рюмка! Ах да! Бабы вы куда?! Стоять! - он ударил кулаком по столу, но промахнулся и свалился на пол в разбитую тарелку.
  
  ***
  
  За окном светало, кто-то надсадно каркал, страшно ныло плечо, голова была пустая, но ее распирало изнутри, перед глазами расплывались сиреневые круги, шершавый язык раздирал небо. Кот долизывал с пола борщ, вторая тарелка из под косточки валялась на полу рядом с разбитой. Он встал с пола, подошел к столу, схватил бутылку. Коньяка не было. Ни в холодильнике, ни в буфете никаких запасов спиртного. Торопливо трясущимися руками Николай Иванович натянул старые тренировочные.
  
  - Тьфу ты! Карман спереди... Что бы это могла значить??? Аааа! Задом наперед надел. Не беда! Я и пойду тогда задом наперед - сказал он коту и гаденько захихикал. Кот на всякий случай залез под буфет. Накинув старое пальтишко прямо на голую грудь, он всунул босые ноги в ботинки и наступая на задники пошлепал к выходу, схватив горсть бумажных денег с холодильника.
  
  В магазине его появление вызвало легкую панику.
  
  - Надюш! Смотри за этим опухшим с расцарапанным носом, в тренировочных - сказала одна продавщица другой - сейчас стырит чего-нибудь.
  
  - Да он часто по субботам заходит, но лицо чего-то знакомое. Кого-то он мне напоминает.
  
  Первый глоток джин-тоника вызвал в организме революцию: в голове сильно грохнуло, а потом быстро и часто застучало, истерзанный желудок не желал иметь с этим напитком ничего общего. Борясь с тошнотой, бедняга долго дышал открытым ртом, потом потихонечку глотнул еще, прислушался к себе и допил всю банку. После этого уже, не спеша, сел на лавочку и открыл маленькую. Вечером в компании джентльменов одетых с такой же изысканной небрежностью, как и он сам Николай Иванович рассказывал тот же свежий анекдот, что вчера в офисе, успех был потрясающий. Компания была настолько теплая, что пришлось два раза бегать домой за деньгами, тем более что подгребли две дамы неопределенного возраста в синяках. Заночевали все у Сергуни.
  
  - Сергуня! Ты тоже свою выставил? - допытывался наш герой - Молодец! Блин! Так их блин! Давай! Наливай скорей, не томи. За дам присутствувувших .... Тфу! Присусвова.... Ай ладно! Но стоя! Все.... Чтоб.... У меня ... тут....
  
  ***
  
  Утром в понедельник черная AUDI A-8 с бесшумно работающим мотором, плавно припарковалось у подъезда. Николай Иванович величественно воссел на заднее сиденье.
  
  - Как выходные босс? - задорно спросил водитель.
  
  - Хорошо дорогой! С дочкой в океанариум, потом с женой в театр. Видишь, нос розами поцарапал, пока на сцену нес. Трогай Володенька.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"