Небов Константин : другие произведения.

Потерянный ключ от забытой двери. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общение с начальством после провала порученного дела - это всегда неприятно. Общение с главным руководством в таком же случае - тем более дело неприятное. Ну а если твои начальники сами Высшие, то дела совсем плохи. Эс Тора сидела в ослепительной и абсолютно пустой комнате уже полчаса, ожидая, когда ее, наконец, позовут.


Глава 10.

  
   "Стоит как вкопанный. Чует, гад, что где-то его пожива. Ну, сейчас он у меня получит сполна. Ничего, не впервой, прорвемся", - он повертел в стороны головой и чуть высунул за ребристую рукоятку большой резак. Утро было сырым и туманным, как всегда. Влажные полосы на лице превратились в целые холодные ручьи, которые, стекая по щекам, неприятно холодили шею. Туман был, как всегда, плотен и сер, уже в двадцати шагах было ничего не видно. Ну, обычная погода в этой части болот, у Ржавых гор. Сами горы, судя по компасу, высились где-то впереди, огромная, растянувшаяся не на один десяток километров цепочка низеньких гор, перейти которые можно было в пяти-шести местах. Если попытаться залезть на них, где Бог на душу положит, мучительная смерть будет обеспечена. Зыбучая ржавчина засосала в свой гнилой зев уже ни один десяток жертв. Он сплюнул. Вот же, надо было этим тварям появиться, да еще и так неудачно! Единственными ориентирами в этом проклятом болоте были гора бесполезной ржавчины справа, и (Слава Единому!) серый болотный камень с левой стороны. Он тихонько выглянул из-за глиняного холма. Слон и не думал уходить. Вот же гад! Ого, да он еще и не один! Почему, ну почему они всегда ходят группами? Да, чуть дальше, минимум три бочкообразные твари крутились, как волчки, на месте, глухо неприятно воя, а к вытью еще добавлялись звуки от шлепков их лап-кишок, по их же жирным, лоснящимся бокам. Ну да, типа, хоботы слона. "Вот, же, слоны, сожри их тьма. Что это за дурацкое слово и что означает?". Ответа не было, как впрочем, и всегда. Ладно, пора заканчивать с ними, а то, в самом деле, до утра не попадешь домой! Он покрепче обхватил ручку резака и уже хотел резким рывком выпрыгнуть из своего укрытия, как почувствовал, что какая-то неведомая, но чудовищная сила крепко схватила его и тянет куда-то вверх..."
   Общение с начальством после провала порученного дела - это всегда неприятно. Общение с главным руководством в таком же случае - тем более дело неприятное. Ну а если твои начальники сами Высшие, то дела совсем плохи. Эс Тора сидела в ослепительной и абсолютно пустой комнате уже полчаса, ожидая, когда ее, наконец, позовут. Секретарь Высших молча поклонился ей плешивой лягушачьей головой, и тотчас исчез, оставив ее одну. Высшие все медлили, и от этого промедления на сердце Эс Торы становилось все тяжелей. Наконец, когда она уже совсем потеряла терпение от волнения, белое покрытие пола в центре комнаты беззвучно раскрылось, обнажив яркое пятно распахнувшегося люка. Эс Тора моментально сбежала вниз по возникшим из ниоткуда блестящим ступеням и оказалась в огромном зале с темно-красными стенами и черно-белым полом, напоминающим шахматную доску. Все семеро Высших сидели на своих местах, в высоких креслах со ступеньками и огромными спинками, закутанные в свои коричневые плащи с капюшонами, и, как всегда, молча разглядывали ее. Эс Тора изогнула свою спину в изящном поклоне.
   - Приветствую Вас, о господа мои Высшие, Всемогущие Хранители Космоса и Созидатели всего Сущего! - произнесла она обычную в таких случаях форму приветствия. Фигуры в плотных коричневых плащах чуть пошевелились.
   - Привет и тебе, посланник Света, - раздался чей-то низкий голос, и Высший в кресле, стоящем по центру, откинув капюшон, едва заметно кивнул ей, приглашая присесть.
   Эс Тора села в самом центе залы, ожидая чего угодно. Высший некоторое время молча смотрел на нее выпуклыми, как шары из темного стекла, глазами. Он был совсем невелик ростом, и даже сидя в высоком кресле, едва доходил ей, сидящей на полу, до плеча. Внешне он напоминал фигурку причудливой обезьянки, вырезанную из черного камня. Ноготками одной лапки Высший задумчиво барабанил по ручке кресла, вторая лапка, с зажатым в ней и горящим ярко-оранжевым пламенем цветком, была, как всегда, намертво прижата к груди. Эс Тора прекрасно знала, что у этого Высшего огромная куча имен. Но чаще всего его называли просто Ану. Несмотря на его в чем-то комичный внешний вид, ни одному существу ни в одном из миров и в голову бы не пришло посмеяться над ним. Ану был одним из самых могущественных Высших, и одно только его имя приводило в трепет любое разумное существо. Его так и называли, Ану Великий. Эс Тора тоже молчала, опустив голову, справедливо ожидая, что если Высшие захотят услышать ее рассказ, они обязательно дадут ей об этом знать.
   Наконец Ану заговорил, и его голос странным образом не соответствовал его фигуре, настолько он был глубоким и низким.
   - Мы знаем, что произошло в мире, где Весы Справедливости вершат Высший Суд. О наших решениях и действиях, которые мы предпринимаем, в связи с этими событиями, мы поговорим позже. А пока Весы Справедливости не могут стоять в бездействии, Высший Суд должен свершаться. Расскажи мне, кто сейчас вершит Великий Суд?
   Эс Тора облизала шершавым языком пересохшие губы и ответила.
   - О, господин мой, сейчас Высший Суд вершит Оон-Маргх-Деаял, известный как Мар, или Сысой. Он надежен и верен Порядку так же, как был надежен и верен покойный судья Торн. Он готов исполнять обязанности Судьи и вершить Высший Суд как велят Весы Справедливости до тех самых пор, пока господа мои Высшие, Всемогущие Хранители Космоса и Созидатели всего Сущего, не найдут ему замену.
   - Отлично, посланник Эс Тора, кандидатура соотечественника судьи Торна, судья Мар, - весьма достойна и устраивает нас. Пусть пока он обеспечивает непрерывность процесса Высшего Суда, - низкий голос Высшего Ану звучал неторопливо, и в то же самое время очень веско, - а теперь расскажи нам все детали этих событий, всё, что ты видела и всё что ты поняла, а также то, что осталось за гранью твоего понимания, и мучает тебя своей нерешенностью.
   И Эс Тора рассказала всё, что знала, начиная от её визита к судье Торну и заканчивая тем, как она уничтожила того убийцу, беглеца из Багрового Ужаса. Упомянула она и её неудачную погоню за Красным Маграгорном и чёрным незнакомцем с Единым Ключом Движения в руках. Потом умолкла, с некоторым страхом ожидая, что скажут Высшие.
   - Ты очень пыталась предотвратить эти ужасные события, и Высшие считают, что в произошедшем твоей вины нет, - голос Ану был спокоен и тягуч, как всегда. У нее отлегло с души. Все же, видимо на то они и Высшие, что бы быть еще и справедливыми.
   - О, Хранитель Ану, брат мой! - резкий, хриплый и какой-то каркающий голос внезапно перебил плавно текущую речь Ану. Высший, что сидел в самом крайнем кресле справа, резким движением откинул назад капюшон, и поднялся во весь свой огромный рост. Он казался просто великаном, тем более по отношению к Ану. Мощный торс, два огромных крыла, к ним еще и две огромные ручищи, на пальцах огромных птичьих лап когти, каждый с саблю величиной. Кроолл... этого Высшего звали Кроолл. Кроолл- Великий Воин. А Кроолл тем временем повернулся к сидящим Высшим всем своим телом, и продолжал.
   - Погиб наш судья, и не просто судья, а смотритель за тем, чтобы Весы Справедливости вершили свой Высший Суд. И что, за это никто не должен понести наказание? Великий Космос! Ведь охрана мира Весов Справедливости была поручена посланнику Эс Торе, или я грешу против истины? - Кроолл уставился всеми шестью глазами своих огромных, черных как смоль, сросшихся вороньих голов на кресло, где сидел Ану, почти невидимый из-за его массивной фигуры.
   - Сядь, брат мой, Хранитель Кроолл, - мягко и спокойно сказал Ану, и великан тут же тяжело опустился в свое кресло, - неразумно, очень неразумно в такой момент проявлять нетерпение и принимать необдуманные решения. И дело тут даже не в убийстве судьи Торна, которое, бесспорно, было бессмысленным и жестоким. Ты знаешь, о чем я говорю, мы с тобой и другими братьями-Хранителями уже это обсудили. Я бы предложил нам всем, братья, поведать свои мысли посланнику Эс Торе и дать ей необходимое в этой ситуации, задание, не теряя драгоценного времени. Как думаете, братья? Я готов выслушать вас всех, и принять ваше любое решение.
   Фигуры Высших, до этого неподвижно сидевших в креслах, пришли в движение. Первым поднялся Высший Себек, Себек - Великий Законник и, широко разинув зубастую пасть, сказал своим по обыкновению вкрадчивым голосом.
   - Брат Хранитель Ану, я согласен с тобой. Сейчас и всегда наша главная задача - защита Великого Закона Космоса. Давай начнем действовать, и действовать немедленно, а оценку ошибок наших посланников, слуг или представителей оставим на потом. Я-"за", - Аллигатор поклонился и бесшумно сел в свое кресло.
   - И я - "за", чего тут много говорить, - глухо по-медвежьи проревел Высший Ант, Ант-Повелитель Великой Силы, - давайте уже к делу, а все эти разборы кто там и что сделал, или что не сделал, всё, всё потом, - и могучий медведь грузно плюхнулся на своё место.
   - Я тоже "за", - прошипел Высший Шеш, Шеш-Великий Мудрец, - я считаю, что это будет своевременно и мудро. Главное сейчас - не дать себя обмануть, легкомысленно недооценив произошедшее. А для этого надо начинать работу, и начинать ее прямо сейчас. И посланник Эс Тора нам в этом, несомненно, поможет, - и огромная змея, тихо шурша, свернулась в своем кресле в огромный клубок.
   Как бы ни был огромен Высший Кроолл, но Высший Мантис, Мантис - Великий Целитель, казалось, едва поместился в зале, настолько он стал высок, когда поднялся со своего кресла.
   - Ткань Мироздания больна, она повреждена и теряет свою целостность, - казалось, его голос шелестел, как песок, откуда-то свыше, с самого потолка, - и чем быстрее мы поможем Ей, тем будет лучше всем. Я - "за", - и исполинский богомол с сухим шелестом снова занял свое место.
   - Справедливо, - механический голос Высшего Оттса, Оттса - Великого Инженера, скрежетал как плохо смазанный маслом замок, - я за предоставление посланнику Эс Торе всех необходимых знаний в этом деле, - множество больших и малых колес на его теле вертелись с разной скоростью, блестящие трубки периодически приходили в движение, а отдельные части этого мини-завода то сами собой разбирались, то снова собирались в разнообразные причудливые фигуры. Из-за этого мельтешения было даже не понятно, вставал ли он со своего кресла, когда говорил, или все же нет.
   - О, Великий Бог! Да делайте, что хотите, - раздраженно каркнул Кроолл и махнул своей темной рукой, - хотите поручать что-то еще посланнику Эс Торе, поручайте. Я не буду возражать. Но если она провалит порученное ей дело еще раз, я сам ее покараю. И ничьего совета тогда уже не спрошу, - и Кроолл плотнее запахнулся в свой темный плащ, сердито скрестив руки на груди.
   - Решение принято, мои Хранители-братья, спасибо, что вы все поддержали меня и мое предложение, - судя по голосу, Ану был удовлетворен голосованием, - посланник Эс Тора, мне не надо говорить тебе, какой великой чести ты удостоена?
  -- О, господа мои Высшие, Всемогущие Хранители Космоса и Созидатели всего Сущего, я благодарю вас всех тысячу раз! Вы можете быть уверенными, я выполню все, что вы мне поручите с усердием и старанием! Вы будете довольны моей работой, я клянусь вам именем Великого Бога, Создателя всего сущего! - и Эс Тора еще раз низко поклонилась всем сидящим.
   Ее до сих пор била крупная дрожь. Ну еще бы, Суд Высших это тебе не шутки, это очень и очень серьезно. Может быть даже, это серьёзней всего того, что происходит иногда в различных мирах.
   - Хорошо, посланник Эс Тора, тогда слушай меня внимательно и не перебивай, - загудел трубой низкий голос Ану, - у нас есть все основания полагать, что вторжение в мир Весов Справедливости и убийство судьи Торна было, как бы ни странно это тебе сейчас показалось, просто отвлекающим маневром, попыткой наших пока еще неведомых врагов этими злодеяниями отвлечь от истинных их целей.
   Эс Тора замерла, пораженная этими вестями. Как? Атака на мир, где Весы Справедливости вершат свой Высший Суд и убийство судьи Торна - это всего лишь ширма, отвлекающий маневр, нечто второстепенное? Но как, как это может быть? А Высший Ану продолжал, так же гулко и неторопливо.
  -- Суть в том, что была прорвана Ткань Мироздания, и не просто прорвана, а местами даже вывернута наизнанку, если ты, конечно, знаешь, что это значит, - Эс Тора знала о таком только из легенд ее народа да из рассказов посланников, таких же, как и она. Это было явление апокалипсиса, при котором день становился ночью, плюс - минусом, черное - белым, вода - огнем, а добро - злом.
   Хранитель Ану продолжал:
   - Суть этого явления не только мы, Высшие, уловили, эту беду может видеть любой, даже самый простой и примитивный разум.
   "Точно, крестьяне говорили о том, что река вдруг, в один момент, стала огненной... Теперь все становиться понятно", - подумала Эс Тора.
   Хранитель Ану вдруг понизил свой голос до почти шепота.
   - Я скажу тебе даже больше, посланник. Никакой полусумасшедший дух Красный Маграгорн, никакой таинственный старик-колдун в черном плаще, даже обладающие украденным ЛаарсОнх Тха, или Единым Ключом Движения, никогда не смогли бы развязать узел Мироздания и пустить в наши миры Хаос.
   Хранитель Ану помолчал чуть, и снова продолжил разговор так же тихо и спокойно.
   - Ты, посланник, конечно, знаешь о Едином Ключе потерянного Высшего, или Лих-онга-тян, ключе, имя которого обычно не принято произносить?
   Эс Тора замерла на месте, боясь не то что пошевелиться, но даже вздохнуть. Хранитель Ану говорил об абсолютно запредельных вещах, говорить о которых было не просто не принято, а строжайше запрещено. Это же просто легенды, страшилки, жуткие рассказы, которыми они учениками пугали друг друга, когда постигали азы службы посланников. И если бы их беседы услышал наставник, наказание было бы сурово. Но Хранитель Ану говорил об этом совершенно спокойно, будто бы беседовал с ней о простых вещах.
   - А ты понимаешь, посланник, что если есть Единый Ключ потерянного Высшего, то есть и сам потерянный Высший. И, я думаю, он пробудился... , - Хранитель Ану замолчал, испытующе глядя на Эс Тору. "Как будто насквозь взглядом пронзает", - пронеслось у нее в голове. Но Хранитель Ану уже отвел от нее свой ужасный, обжигающий взгляд.
   - Вот и все, посланник, что тебе нужно знать. А теперь твое задание, - почти скороговоркой проговорил Высший, глядя куда-то в сторону, - ты, посланник Высших Эс Тора, должна найти хотя бы одного из этих злодеев, неважно, Красного Маграгорна или похитителя ЛаарсОнх Тха, или кого-нибудь из их преступного сообщества. Должна просто найти и сообщить нам, сообщить мне, об их месте нахождения. Просто сообщить, не предпринимая попыток задержать. Все это может быть очень опасно, что показала история с судьей Торном. Просто сообщить мне. Понятна ли тебе твоя миссия, о посланник?
   - Конечно, Высший Хранитель Ану, - Эс Тора с жаром закивала своей большой головой, - Я отыщу их как можно быстрее, и сразу сообщу Высшим... сообщу Вам, Высший Хранитель Ану.
   Тут только Эс Тора с удивлением обнаружила, что во время их разговора все другие Высшие куда-то незаметно исчезли из своих кресел, оставив их вдвоем.
   - Отлично, посланник, я всегда верил в тебя, - в голосе Хранителя Ану явственно послышались довольные нотки, - но я не хочу отправлять тебя на такое опасное задание одну. У тебя будет помощник, и ты знаешь его. Его тоже можно называть "Хранителем". Ведь он, надо отдать должное, сохранил в свое время Единый Ключ Мироздания - легендарный КоланарПха-Мууклунт от жадных лап преступника Красного Маграгорна. Только в своей теперешней жизни он уже не неуклюжий увалень, а матерый охотник, ловкий боец и вождь своего небольшого племени. Его зовут теперь Элль. Он уже знает, что был призван из его родного Мира болот к тебе на службу. В этом деле тебе также может пригодиться еще один человек. Но знай, что он не помнит своего прошлого, он уже оплатил свой долг перед Весами Справедливости, и согласно решению Высшего суда, ведет спокойную жизнь скромного фермера, в одном уединенном месте. Я говорю, конечно, о бывшем командоре флагманского суперкрейсера "Жало Ярости", которого когда-то звали Таал-иис-хаал.
   - О, Высший Хранитель Ану, - Эс Тора позволила себе неслыханную дерзость, перебив Высшего Хранителя, но ее голос прозвучал так растерянно, что Хранитель Ану никак на это не отреагировал, - я просто не могу постичь в силу своей ограниченности, чем он может быть нам полезен?
   - Мне же кажется, что будет полезен. Не упорствуй, и попробуй уговорить его. Помни же, что мое предвидение того, что будет вскоре, никогда еще меня не обманывало. Да, и вот еще что. Возьми это, посланник Эс Тора, - Хранитель Ану протянул ей узкий браслет, блеснувший рядком разноцветных камней, - злодеи, украв Единый Ключ Движения, используют его, чтобы в своих преступных целях пронизывать миры, но они не подозревают, что каждое их движение оставляет видимый нами след.
   - О, Высший Хранитель Ану, Великие Высшие могут отследить, куда направились эти негодяи сейчас по движению Ключа ЛаарсОнх Тха? Позволь мне тогда атаковать их немедленно! - Эс Тора склонилась в низком поклоне.
   - О нет, посланник, Великий Космос имеет свои грани, и некоторые из них неподвластны никому, - Хранитель Ану едва заметно усмехнулся, - я не знаю, в курсе ли ты, посланник, но у нас существует целая сеть преданных помощников во всех обитаемых и необитаемых мирах, именно они передают все данные о движении жизни в обитаемых и необитаемых мирах, в том числе на этот предмет, что я дал тебе. Сейчас отправляйся в мир, координаты которого заложены в этом браслете. В этом мире произошло нечто ужасное. Мы лишились тридцати четырех наших помощников, так, как-будто бы их заманили в какую-то ловушку. Они либо убиты, либо похищены, иного же не дано. Они вдруг перестали выходить с нами на связь. Как будто попали в какую-то смертоносную сеть. Это не может быть просто совпадением, в этих действиях прослеживается злая воля нечестивцев. Отправляйся сначала в этот мир, посланник, и разузнай на месте как можно больше информации, а потом просто слушай браслет, и он уже, в свою очередь, поможет тебе найти похитителей легендарного ЛаарсОнх Тха и убийц судьи Торна. Слушай его внимательно, как ты умеешь. И найди их. Ну а теперь хватит слов, отправляйтесь же в путь, и пусть вам обоим, нет, теперь уже вам троим сопутствует удача.
   С этим словами Хранитель Ану повернулся и отошел к своему креслу, а Эс Тора увидела, как в огромной зале из ниоткуда возник незнакомец, одетый в отороченную мехом куртку из темной кожи, такие же кожаные штаны и сапоги, с большим арбалетом в мускулистой руке и несколькими мечами за широким поясом той же темной кожи. На поясе в кожаном же футляре, висел так называемый резак, незаменимое оружие ближнего боя против всякой болотной нечисти, за спину закинут небольшой, и то же кожаный рюкзак. На голове незнакомца, скрывая его волосы, была надета высокая кожаная шапка с мохнатым верхом.
   "Кожа из желудка черножука, не иначе, - мелькнула у нее мысль, - интересно, сколько же этих адских тварей надо было убить, что бы сделать себе такой костюмчик? Не меньше дюжины, никак не меньше".
   А незнакомец тем временем почтительно встал на одно колено, и поклонился до самой земли:
   - Приветствую тебя, о, Великий Высший! - произнес он чистым, высоким голосом.
   Она не сразу поняла, что незнакомец назвал Великим Высшим ее, потому что Хранитель Ану исчез так же тихо и незаметно, как до этого исчезли все Высшие.
  -- Приветствую и я тебя, охотник Элль, - Эс Тора подошла к незнакомцу поближе, - не называй меня чужими именами, меня зовут Эс Тора. Посланник Эс Тора, если так будет тебе удобнее. А теперь вставай и пойдем за мной по этой лестнице, у нас слишком много дел, что бы терять время попусту. А я во время нашего пути объясню тебе, в чем наша миссия и как мы дальше будем действовать. Только не отставай от меня, я начну прыгать через многие миры, и если ты от меня отстанешь, то останешься навсегда в одном из них. И я тебя найти так просто не смогу.
  -- Слушаюсь и повинуюсь, госпожа... Эс Тора! - и незнакомец, он же охотник Элль, быстро пошел за ней следом.
   Эллю ничего уже не нужно было объяснять. Для него все было ясно, как день. О, как много бы он дал, скольким бы пожертвовал для того, чтобы просто пройти Высший Суд Весов Справедливости как миллионы и миллиарды других живых существ, вернее, бывших живых существ - царей, рабов, героев, негодяев, судей, преступников. Не важно, кто и за что был судим Весами Справедливости, главное здесь было то, что они получали свои новые жизни, либо рождаясь заново, великими или ничтожными, но не помня о том, кем они были раньше, либо они получали новые смерти, горение в тысячах огней, всеобщий лед в тысячах льдин, забвение, ужас, или что-нибудь из других, не менее страшных испытаний, но они тоже ничего не помнили о том, кем были, что сделали сами и что сделали с ними. А некоторые из них оставались (и очень надолго) в Залах Покоя, существуя какой-то своей, тихой и безмятежной жизнью, пока их истерзанная сущность не наполнится Великим Космическим Светом, но и они ничего не помнили о том, как и чем они жили и кто их терзал. Никто из них ни о чем не помнил, никто и никогда, даже один, весьма милый, компанейский парень, мирный и дружелюбный добряк-фермер, одиноко ведущий свое скромное хозяйство, даже он и знать не знал, что когда-то был командором флагманского суперкрейсера "Жало Ярости" Великой Планеты Алых Сияний, и имя его тогда было Таал-иис-хаал, и Великая Война, уничтожившая целые миры, началась, в том числе, и благодаря ему тоже. Даже он жил себе спокойно, ничуть не терзаясь демонами прошлого!
   Почему-то Элль совсем не удивился, когда они через некоторое время путешествий по темным лестницам и бесчисленным дверям мироздания вышли на берег изумрудной реки, весело несущей свои светлые воды среди берегов из чистейшего белого песка. Эс Тора дала ему знак подождать, и он с некоторым облегчением присел на теплый песок. Эс Тора скрылась за дверью маленького белого домика с красной крышей и блестящей медной трубой.
   Эль не знал, о чем Эс Тора говорила с хозяином домика. Но разговор у них был довольно кратким. Прошло не больше десяти минут, как хозяин домика, улыбчивый парень, представившийся Яном, закрыл дверь своего дома на ключ, закинул лямки своего потрепанного рюкзачка себе на плечи и бодро зашагал по белому песку вместе с ними, прямиком в неизведанное. Никакого оружия, судя по всему, он с собой не взял. Элль знал, что этот простой и дружелюбный фермер даже в страшном сне не мог себя представить командором сгинувшего в веках корабля, местом рождения которого была превратившаяся в песок планета, знал, что теперь его имя Ян, и он о своем скорбном прошлом совсем не помнит. Какой же он счастливый человек! Как легка и понятна его жизнь! Он живет так, как хочет жить, а это дано далеко не каждому. Просто жить, решительно ничего не помня о своем прошлом.
   Ну а вот Элль почему-то все помнил. О, да, он то прекрасно помнил, что до этого был неуклюжим, застенчивым и робким увальнем, который работал сначала бухгалтером в местном "Речзембанке", а потом в мебельной фирме "Санни Дей", а еще он как-то нашел на замерзшей зимней улице в луже почти мертвого и заброшенного городка, синий шар, который оказался легендарным Единым Ключом, он же Коланаром Пха-Мууклунтом.
   А потом в него вселилась какая-то посторонняя сущность, которая уже никогда не могла оставить его в покое, а девушкой, которую он знал и о которой в тайне мечтал, завладело тоже какое-то невероятное сверхсущество. Ну а хуже всего было то, что его родная старушка-мать почему-то оказалась проклятым адским демоном, мечтающим украсть Единый Ключ и тем самым ввергнуть все и всех в вечный Хаос. Ну да, а потом он просто выпрыгнул из окна своей квартиры и разбился насмерть. Несомненно, это далеко не самые прекрасные воспоминания! И забыть бы их, как страшный сон, но, почему-то, по какой-то непонятной, только Богу известной причине, он помнил все. Даже такие мелочи, что раньше его называли не охотником Эллем, а Хранителем, а еще раньше - Виктором Павловичем Тимофеевым.
   Но сейчас все было так, как было, и лишние воспоминания только нагоняли бы на него тоску. Он просто был готов к новой миссии, на которую шел уже не один, а втроем, да еще под командованием самого посланника Эс Торы, той самой, легендарной Эс Торы, которую половина всех обитаемых миров очень уважала и немного побаивалась, а другая половина обитаемых миров просто боялась до дрожи в коленях. И теперь он просто едва поспевал за ней, скользящей по различным мирам, холодным и жарким, безлюдным и оживленным, прекрасным и кошмарным, как будто бы просто переходил следом за Эс Торой из комнаты в комнату, отдергивая перед собой и вновь задергивая после себя занавески у тысячи входов и выходов.
   Он сомневался, что если отстанет, то останется в каком-нибудь из миров навсегда, и Эс Тора не сможет его найти, но приказ есть приказ и поэтому он старался держаться за ней и не отставать. Он знал, что не отстал бы от нее сейчас ни за что. Что бы ни случилось за время их пути, и какие бы опасности их не поджидали. Он только надеялся, что фермер Ян тоже держится позади него, и так же идет за ним следом, не отставая, через эту вереницу бесконечных миров.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"