Петрова Юля : другие произведения.

Запах моей свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Вспомни, я дышу тобой, если захочешь уйти.
      Часть четвертой главы от 11/06/15  


Запах моей свободы []
  
  

Говорят, если дышать медленнее, то время замедляется.

  

Глава 1

  - Хорошо сидим, - сказала Дашка и устало потянулась к Диме за поцелуем. Он охотно ответил и слегка прижал ее к себе.
  - Да, я уж и забыла когда мы так всеми собирались,- Ангелина, или всеми обожаемая Лина потерлась плечом о едва видимую щетину Андрея и довольно мурлыкнула.
  Все сидели по парам кроме Евы и Артема. В некотором роде, в их компании они считались парой, хотя отношений как таковых не было, да и все намного сложнее, чем читатель на первый взгляд мог себе представить.
   Артем, полностью влюбившийся в Еву, никак не мог принять ее отказ в отношениях. Постоянно навязывая свое внимание, он очень надоел возлюбленной. Вся компания пыталась уговорить Евангелию дать Артему шанс, на что она только отмахивалась и старалась перевести разговор в другое русло.
  Но, спустя какое-то время, лучшая подруга Евы Бойцековой - Лина стала замечать, что отношения между Артемом и Евой заметно улучшились. Молодые часто уединялись, стараясь скрыться от лишних назойливых глаз. Естественно, это очень порадовало друзей.
  Но на самом-то деле, Ева просто подалась искушению. Согласитесь, ведь каждой девушке нравиться принимать подарки и ухаживания. А тут цветы и большой плюшевый медведь. Ева просто-напросто сдалась, оказалась слабее могущественных чар Артема. Если бы не его привязанность к выпивке, траве и девушкам легкого поведения, Ева бы, возможно, сама приударила за Артемом. Он симпатичный, даже слишком смазливый. Но ведь это только снаружи. Самое главное внутри. А у Артема внутри пустота... Ева поняла это сразу, на первом же свидании. Он был излишне легкомыслен и все его действия казались Еве крайне пошлыми, но она терпела. Терпела изо всех сил, потому что знала, что лучше пусть любят тебя без взаимности, нежели наоборот.
  - Уже полночь, мне домой пора,- ребята грустно заныли.
  Мать Евангелии была довольно злой и принципиальной женщиной. Неповиновение дочери считалось за нарушение правил в доме и влекло к жестокому наказанию. Иногда доходило до сильного скандала, после которого Ева уходила из дома к Лине. Обычно, все заканчивалось примирением, но Ева все равно отбывала домашний арест в течении недели.
  - Может сегодня у меня останешься? Евусь, ты достала уже так рано уходить. Тем более сегодня почти все собрались, не каждый день так сможем. Да и не каждую неделю, наверное.
  Бойцекова прощально прошлась взглядом по ребятам. Сегодня и вправду были все. Ангел и Андрюша, Димка и Дашута, Ден и Каролина, Соня и Макс, Артем, Ева. Да-да, именно через запятую, потому что Ева не считала нужным делать между их именами союз.
  - Линочка, прости, но сегодня родители опять разругались. Если я опоздаю, мама начнет нервничать и мы опять поругаемся. А если ей станет плохо? Она уже совсем плохая стала, постоянно сердце болит.
  Лина грустно вздохнула и уже намеревалась встать, но тут Артем помотал головой:
  - Не стоит, я провожу,- Ангел пожала плечами и уселась обратно на колени Андрея.
  Половину дороги Ева молча плелась за Артемом. Парень о чем-то думал и постоянно подгонял Еву. Уже около подъезда она решилась снова с ним поговорить.
  - Артем, нам надо объясниться.
  - Не надо,- парень злостно сжал кулаки и кратко бросил. - Спокойной ночи.
  - Ты ведь даже не знаешь, о чем я хочу тебе сказать!- Ева смотрела на широкую спину Артема и не знала, что делать. Точнее, не могла придумать, как правильнее изъяснится.
  - Ева, я люблю тебя, за что ты так со мной? Не испытывай мои нервы! Я уже устал от этих соплей. То ты хочешь быть со мной, то нет. Что за неопределенность?
  - Но...
  - Я тебя не отпущу, понимаешь? Ты стала для меня больше, чем Ева Бойцекова - соседка снизу! Ты - мое все...- он устало потер глаза. Потом подошел настолько близко, что ей стало трудно дышать. Его объятия были настолько горячи, что Ева слегка вспотела. Он ласково стал покрывать ее шею поцелуями. Артем поднимался все выше и выше пока не дошел до губ. Она охотно ответила ему на поцелуй, но быстро вразумилась и отпрянула от парня.
  - Не стоит,- Ева медленно подняла голову на фонарь, вокруг которого скопилось огромное количество мошек и комаров.
  - Почему ты не хочешь быть со мной? Ведь нам так хорошо вместе.
  - Артем, давай расставим все по местам. Хорошо только тебе, а я уже начала превращаться в твою игрушку. Мне тоже больно, но так больше продолжаться не может. Я дала тебе шанс, который по-видимому ничего не решил.
   Ева вытерла слезы и произнесла фразу, которую боялась сказать на протяжении двух месяцев. - Мои родители забирают документы из школы.
  Артем оторопел.
  - Ну и что, это же не мешает нам видеться! Будем гулять вечером, а на выходных ходить в кино.
  Его планы совершенно не понравились Еве. Похоже он совсем не понял о чем идет речь.
  - Ворошилов, уезжаю я! Понимаешь?- слезы водопадом покатились из глаз. Этим вечером она не планировала пускать слезы. А тут целая истерика началась. Артем даже успел пошутить на эту тему.
  - Лина знает? Ты хоть думаешь, как это все повлияет на нее? Ты подумала о ней?
  И правда, а как же Ангел? Она ее сестра, хотя вовсе не родная. У Ангелины не было родителей. С раннего детства ее воспитывала бабушка, которая совсем недавно скончалась от повторного инсульта. Галька, ее молодая крестная, тут же приютила Лину к себе. Но тут, как назло, Галя встретила своего будущего мужа. Иван учился на одном факультете с ней, а не заметить такую яркую и экзотичную личность как Галина совсем не получалось. Ваня, конечно же, понимал, что ему "ничего не светит". Но все же знаки внимания проявлять пытался.
  Гале сразу понравился Иван. Он ее абсолютно устраивал как по общению и внешности, так и в интимном плане.
  В общем, через полгода они скромно расписались и уехали на все лето в Одессу к родителям Ивана.
  - Я заберу ее.
  - Так просто? Не смеши меня. Галя не пустит, да и Андрей, я думаю, отнюдь не обрадуется.
  - И совсем не просто. Тут ее оставлять не выход. Окончу школу и сразу же заберу к себе.
  - Как знаешь, - Артем пожал плечами и грустно посмотрел на меня. - Я люблю тебя.
  - Я...-, Ева уже хотела признаться во взаимности, но осеклась. Она еще не до конца разобралась в своих чувствах и обнадеживать парня было не в ее компетенции. - Я скучать буду, звони почаще, ладно?
  Он лишь кивнул и быстро скрылся в сумерках полночи.
  
  
  4 года спустя.
  
  
  
  "Ровно год назад я обменяла вечную свободу и шанс изменить жизнь навсегда на кольцо и самую тупую фамилию"- я проснулась с это мыслью и недовольно уставилась на сонную рожу мужа. Тот в свое время мило улыбался и пытался что-то произнести, но из этих звуков выходило лишь невнятное мычание.
  - И тебя с добрым утром. Воды?
  Артем довольно махнул головой и попытался встать.
  - Лежи-лежи солнышко, сейчас все будет. А может лучше сразу виски или коньяка? А то ты у нас принципиальный человек, а-бы что не пьешь, скотина! Сколько можно терпеть эти выходки!
  - Ты просто железная леди,- Артем перевернулся на спину и лениво помял подушку для удобства.
  - Я просто дура!- встав с кровати, я пошатнулась и схватилась за голову. В глазах резко помутнело, а ноги не хотели держать тело в вертикальном положении. - Все в порядке. Не утруждай себя мне помогать.
  Артем недовольно цокнул языком. Он пытался аккуратно подняться с кровати, но получилось лишь перекатиться и тяжелым грузом упасть на пол. После он резко поднялся и вразвалочку пошел в ванную.
  Так начинался каждый день в нашей семье. Легкая перепалка с утра, быстрый перекус в обед и жаркий секс вечером, если Артем не напьется, как в это раз.
  - Скажи, почему именно за тебя я вышла замуж? Детей ты не хочешь. - "Как в принципе и я от тебя". - Отношения у нас натянутые, тебя же терпеть невозможно! Мне кажется, что это пик наших отношений. Пора заканчивать этот бордель. Ты занимаешься любовью с каждой встречной, а я как идиотка жду каждый вечер с ужином на столе, ничего не замечая! Спасибо, что удостоил явиться вчера не так поздно.
  Артем яростно хлопнул дверью комнаты и подошел ко мне.
  - Не смей так говорить со мной,- по слогам произнес муж.
  - Давай разведемся?- Я устало села на кровать и закрыла лицо руками. Он опять начнет орать и у меня как обычно будет истерика.
  - Нет, - сказал он - как отрезал. Я не стала спорить и закрылась в ванной. Снова слезы и тихие всхлипы, которые Артем совершенно не замечает.
  Опять он портит мою жизнь, совсем как пять лет назад. Ничего не изменилось.
  - Мы с Линой и Ваней уезжаем на выставку в Петербург. Сегодня вечером поезд, проводишь?
  - У меня в восемь совещание. Давай как-нибудь сама.
  - Артем, мы же не увидимся около месяца!
  - Ну знаешь, не хотела бы - осталась дома. Я тебя не держу.
  - Эта выставка важна для меня, - крикнула Ева сквозь дверь, одновременно одевая бюстгальтер.
  - Для тебя даже не так важна наша годовщина, чем работа.
  - Ты не забыл?- Я удивленно приподняла брови и выглянула в щель.
  - Как же тут забудешь, - Артем медленно прошелся взглядом по комнате, где на всю стену наклеены их свадебные фото обои с огромными цифрами даты.
  - Недомерок!
  - Ну вот что ты опять начинаешь. А ты не думала, что пью я из -за тебя? Не выноси ты мне мозг, я бы возможно и пораньше возвращался, да и не пил, зная, что дома ждет меня страстная жена с вкусной едой.
  Я выскочила из ванной, недовльно пропыхтела ругательства и побежала на кухню.
  - Знаешь что? Ты сейчас между прочем себя сам наказал. Раз я не страстная, да и совсем не готовлю, больше ты не получишь ни-ши-ша!
  - И как же ты возместишь наш секс? - Артем недовольно потянул галстук и слегка пригладил волосы.
  - Найду с кем, уж поверь мне.
  - Да кто на тебя посмотрит?
  - Да кто угодно! - Я покружилась у зеркала и расчесала волосы. - С тех пор как ты в меня влюбился ничего не изменилось! Таких влюбленных в меня козлов на одну ночь в Петербурге завались!
  Я показала язык мужу. Артем пристально посмотрел на меня.
  - Ты не посмеешь.
   Я аккуратно засунула документы в сумку. Спустя еще минуту, я была полностью готова идти в университет.
  - Ха! Тебе можно, а мне нельзя?
  - Я тебе никогда не изменял!
  - С таким же успехом я могу сказать, что ты прекрасен в постели!
  Что то громко упало на пол. Ворошилов сильно буйный,когда злой. Артем схватил меня за запястье и начал громко кричать.
  - Ну и катись в свой чертов Питер!
   - Ну и поеду! Этот день для меня больше ничего не значит!- Я заплакала. - Я устала от постоянных перепалок! Прекрати!- Я громко закричала и ошарашенный Артем отпустил руку. Я воспользовались моментом, взяла сумку, деньги и выбежала из дома. А из головы все никак не уходила мысль: "Я изменю тебе! Любой ценой!".
  
  
  
  
  
  -Ты сегодня явно не в духе, - сказала Ангел, смотря мне прямо в глаза. - Все будет хорошо, ты только подожди!
  Я устало потянулась и зевнула. Сейчас мне меньше всего хотелось говорить о муже. Автобусное кресло слишком мягкое и удобное, чтобы бодрствовать.
  Ничего и никогда не было хорошо, мы обе все прекрасно понимали. Все, что можно было сказать об Артеме, Я сказала ему в глаза, а тот даже глазом не моргнул. Все шуточки у него. Хоть раз бы воспринял жену всерьез.
  - Ангел, когда же ты, лучик солнца мой, выйдешь замуж?
  - Посмотрев на тебя, мне сразу расхотелось иметь связь с мужчинами,- развела руками Лина. - Ведь замужество, это когда девушка меняет внимание кучи парней, на невнимание одного, - Ангел начала философствовать, и ее передернуло от одной лишь мысли, что количество суженных может уменьшиться в разы, после одного бессмысленного слова.
  - Ты просто с жиру бесишься! За тобой весь факультет гоняет, Андрей только морды успевает бить! Вот мне реально не повезло.
  Но Ангел указала пальцем на молодого человека, сидящего впереди, и продолжила:
  - Вот даже взять его, ну чем он Галю зацепил? На мордашку хорош. Умный? Никто и не спорит. Но зацепить то нечем! - цокнула языком Лина.
  - К чему ты клонишь?
  - Галя полюбила его за другое! Он зацепил ее своим внутренним миром. Ведь, сама знаешь, с Ваней разговаривать одно удовольствие. Его общество очень приятно, в нем нет этой наигранной брутальности и завышенной самооценки. Он настолько прост, что это и есть его изюминка! Таким и должен быть муж! Эх...
  Я вздохнула вслед за Линой. Мой Артем совсем не такой. Ни о какой изюминке и речи идти не может.
  - Это все ты!
  - Ну в какой то мере -да! Галя сильно сомневалась, а я ей открыла все прелести жизни с Иваном! - гордо улыбнулась подруга.
  - Да я не об этом. Ведь это все вы с Андреем, и с Каролиной, да вообще вы все заставили меня выйти замуж за этого недоразвитого брутала! Да это из за вас я теперь должна терпеть его выходки и слушать нытье каждое утро!
   Я была зла. Взять с друзей нечего. Они меня жестоко подставили. Все это время я думала, что люблю Артема. Но вдруг что - то щелкнуло и стало понятно, какая к черту любовь?Да тут даже теперь пословица не подходит "любовь зла, полюбишь и козла".
  - Сама виновата, мы ничего такого не хотели. Между прочем, это ты год назад согласилась пойти за него. На нас все грехи твоей несчастной жизни скидывать не надо, - подруга обиженно засопела, отвернулась к окну и начала что - то рисовать.
  "Артем ни за что не согласится на развод", - эта мысль наотрез отказывалась уходить из моей головы. Артем не отступает от добившегося. Упрямый баран.
  
  - Девочки, скоро железнодорожный вокзал, собирайте вещи. Мы стали потихоньку собираться, но неуклюжая Лина, доставая огромную сумку с верхней полки, упала вместе с ней. Но не просто упала, а в сильные мужские руки весьма симпатичного молодого человека.
  - Я прошу прощения, - Ангел покраснела и почувствовала неловкость в движениях.
  - Все в порядке,- парень помог Лине встать и подал ей чересчур тяжелую сумку. - Я Свят.
  Ангел, по-прежнему краснея, скривилась в лице и судорожно протянула руку:
  - Я Ангелина. Простите меня еще раз.
  Свят усмехнулся, взял свою сумку с огромным пакетом и отправился к выходу. В воздухе повеяло приятным парфюмом. Я прикрыла глаза и с наслаждением вздохнула.
  
  Все произошло слишком быстро, чтобы хоть что-то осознать.
  Первому удалось заговорить Ивану.
  - Что сейчас произошло?- парень неопределенно махал пальцем то в одну, то в другую сторону.
  - Лина упала, что здесь непонятного!- Я все еще была одурманена запахом духов. Вот бы мне так удалось упасть в руки к красавчику. И искать бы никого не пришлось. Шестое чувство подсказывало, что с этим человеком я еще успею встретиться.
  - А ты что встала, как вкопанная?- прикрикнула я на Ангела. - Прекрати стоять, дай пройти.
  Я толкнула медленную подругу, и та снова упала, только на сидение. Мне хотелось догнать Свята, ну или посмотреть куда он идет. К какому поезду или кассе, например.
  
  Но как оказалось, ни в поезде, ни на кассе его не было. Я была слишком огорчена, чтобы обижаться на знакомых. Я еще не придумала свой план, а такое чувство, что он уже провален.
  
  - Нам стоит как можно скорее занять наши места, поезд отправляется с минуты на минуту,- грозно произнес Ваня и пулей побежал к 6 вагону.
  Мы с Линой еле успевали за быстрым Иваном. Но заняв свои места, успокоились. Я чувствовала, что нашей старой жизни настал конец, хотя новая даже и не думала начинаться.
  - У меня сейчас такое чувство, - я взглотнула,- будто мы между Раем и Адом.
  - Тебе ли не испытывать эти чувства,- засмеялись друзья.
  - Скорее всего мы отправляемся в Рай, - предположила Ангел.
  - Ну да, Ангелам нечего делать в Аду,- подтвердил Ваня. Он подмигнул Ангелине и мило улыбнулся.
  - Вагон шестой, это не к добру!- Я потерла замерзшие руки и сняла перчатки.
  - Да хватит тебе, паникерша. Посмотри на это с другой стороны. Ад в этом городе витает в воздухе. Мы им дышим. Каждый шаг предписан Сатаной! Вот скажи, тебе достался Артем. Разве это не желание дьявола? Значит этот поезд в любом случае Райский.
  - Может она просто была под чем-то, когда согласилась выйти замуж? - хихикнул Иван.
  - Да, была,- я тут же согласилась. - Под одеялом в кровати. Сонная и ничего не понимающая!
  К нам подошла проводница, которую Иван рассмотрел с неподдельным интересом, за что и получил подзатыльник от Ангела.
  - Предъявите свои документы и билеты,- Я протянула все нужные бумажки девушке. - Все сходится. Приятной поездки.
  - А как же белье? - крикнул Иван, уходящей проводнице.
  - Вам пастельное?
  Ангел стукнула себя по лбу и проскользила пальцами по лицу.
  - Можешь и нижнее, - крикнула я, следя за реакцией проводницы.
  Иван с довольной ухмылкой произнес:
  - Три пары пастельных, пожалуйста.
  
  ******
  
  Я лежала и вспоминала сегодняшнее утро. В последний раз я перебирала в голове все тонкости лица Артема, цвет его волос и глаз.
  " - Я не хочу больше так жить. Этот месяц должен что-то радикально изменить."
  - Ангел, псс. Мне нужно с тобой поговорить.
  Ангелина недовольно перевернулась и уткнулась лицом в подушку. Через пару секунд громкое сопение девушки продолжилось.
  - Хватит сны ловить, пора дела делать!
  Глазами я искала что-то, что можно было бы кинуть в подругу. Я уже не знала, как ее разбудить, поэтому ихонечко спрыгнула с верхней полки и аккуратно ее толкнула. .
  - Слушай, соня. Ты не Соня, чтоб так долго спать.
  Нечленораздельное мычание послышалось в ответ.
  - Я это уже сегодня утром слышала. Кстати, насчет этого я и хотела поговорить.
  - Ты меня достала, что надо? Я вся во внимании,- Ангел закрытыми глазами посмотрела в мою сторону, пытаясь натянуть обратно одеяло, которое я уже успела стянуть.
  - Я хочу изменить Артему,- серьезно заявила я.
  - Что?- хором переспросили Иван с Ангелом.
  - Ты вообще что вскочил? Не с тобой говорят,- по-детски цыкнула я . - Иди покури вон, нечего уши греть.
  Я точно в руки бросила зажигалку и сигареты Ване, который послушно встал и пошел в курилку.
  Ангел лежала уже с полностью открытыми глазами и напрочь забыла о сне.
  - Что? - шепотом переспросила подруга.
  - Ты поможешь мне или как? - с надеждой в голосе воскликнула я.
  - Я... я не знаю правильно ли это, - Ангел метала глазами.
  - Правильно ли это?! И это еще спрашивает моя лучшая подруга, которая знает все мельчайшие подробности моей жизни! - я не на шутку разгневалась. - Он значит не заморачивается, а я должна грустить? Так, моя дорогая, либо ты мне помогаешь, либо я расскажу Андрею об инциденте в автобусе.
  Еще минуту назад Ангел сомневалась насчет измены, но не сейчас. Зная дурной характер Андрюши и его тараканы в голове, ему бы не заставило труда найти и изуродовать бедного парня.
  - Правильно говоришь! Ему можно, а тебе? А ведь тебе тоже можно!
  - Трусиха,- я ухмыльнулась. - И к тому же подлиза!
  - Да? Тогда я тоже изменю Андрею!- Ангел напыжилась и уставилась на меня с ехидной улыбкой.
  Я лишь недоверчиво посмотрела на подругу и засмеялась.
  - Ну ладно, тогда я тоже изменю. За компанию. Только не Гале, а ваш маршрут в Питер. Сейчас договоритесь и я вас высажу на следующей станции, - в проходе стоял Иван, перекрестив руки на груди. Он метал молнии испуганными глазами. Наш разговор почему-то ужаснул его.
  Мы замолчали. Ангел сначала посинела, потом позеленела, а напоследок залилась краской, как помидор!
  - Стыдно девочки, при живых то парнях думать о других.
  Он показал пальцем на верхнюю полку и я тут же за прыгнула на нее. Он бережливо прикрыл Ангела простыней и поцеловал в лоб.
  - Галя волнуется, просила поцеловать,- шепотом объяснился Ваня.
  Заботливый, умный, красивый. Я тоже так хочу. Чтобы просто любить. Найти того, кто сможет без труда меня понять. Без кого я буду сильно скучать, а вместе мы будем наслаждаться каждой минутой, словно последней. Чтобы повсюду было доверие.
  И знаете что, я заплакала. Так горько, что подушка насквозь промокла от слез.
  Иван аккуратно поднялся ко мне и прилег рядом, поглаживая мою голову.
  - Не плачь, все будет хорошо.
  Я громко всхлипнула, всеми силами пытаясь приглушить звуки, глубоко уткнувшись в подушку. Ангелина стала ворочиться, но через несколько долгих минут, она нашла удобное место и снова заснула крепким сном.
  - Ты помнишь, что было перед свадьбой? - спросил Ваня.
  - Шутишь?Я не забуду это никогда,- уголки моих губ приподнялись.
  Иван такой добрый, понимающий. Я была готова так с ним лежать вплоть до самого утра. Вот он, настоящий и верный друг.
  Шум поезда заглушал душевную боль. Сейчас в моей душе нет того равнодушия, которое бы успокоило мое больное сердце от бесчисленных ран. Слезы, как соль на ране. Чем больше их льеш, тем больше болит сердце.
  Иван медленно поднялся и произнес:
  - И запомни, твоих слез не достоин никто.
  Он кивнул мне и спрыгнул с полки. Затем бесшумно снял толстовку и как можно тише лег. Ваня грустно посмотрел в телефон и прижал его к сердцу. Скучает по Гале. Между прочем, Галина беременна. Ване было очень сложно бросать жену, но надоедливая родственница и ее подруга хорошо прочистили мозг Гале о поездке в Питер, а жене Иван отказать не мог. Не то что подкаблучник, просто она беременна, а расстраивать беременную любимую жену не мужской поступок!
  Я молча лежала на животе и смотрела в окно, за которым мельком пролетали деревья, дома, города. Интересно, а что сейчас делает Артем? Скучает ли он по мне? А может он просто резвится с другой, зная, что жена не скоро вернется. Целый месяц свободы. Что у меня, что у него. И море соблазнов.
  Артем не сможет без меня. Он привык получать, то что хочет. Меня нет - будет другая. Женщина для него наркотик, а развлечения - зажигалка. Если совместить - это принесет кайф и зависимость. Артем не дурак, чтоб отказаться. Но если попробует.... Нет, он не будет пробовать. Не посмеет!
  Я достала мобильник и быстро напечатала смс с текстом :
  "Если ты, паршивец, притронешься хоть к одной твари, я подам на развод сразу после приезда. Сладких снов!" Хотя я совершенно не знала, каким образом узнаю правду.
  Я легла на спину, по уши укрывшись одеялом, и принялась ждать ответ. Но так и не дождавшись, уснула под шум неутомимого поезда.

Глава 2

  Всего пару часов назад ребята высадились в огромном вокзале Петербурга и устало плелись друг за дружкой по свежему снегу. Он весело хрустел под ногами, что ненароком подбодряло туристов. Мороз был довольно силен. Ангел то и дело останавливалась растереть пальцы, несшие сумку и пару пакетов.
  - Холодно,- пожаловалась девушка, поменяла в руках сумки и продолжила движение.
  Отвечать ей никто не собирался. Я как можно плотнее замоталась шарфом, а Иван помимо шапки одел еще два капюшона.
  Никто и не думал, что зима в этом году наступит так рано, в ноябре. Петербург холодный и сырой город. Летом постоянно идут дожди, а зимой очень холодно и много снега. Но еще не зима и ребята даже не подумали взять с собой пару теплых вещиц. В их родном городе температура еще не опускалась ниже десяти градусов тепла.
  Первой сдалась Ангелина. Она категорично бросила вещи и перекрестила руки на груди, упрямо встав на половине пути к машине.
  - Я замерзла,- просто объяснила девушка.
  Мы недовольно переглянулись.
  - Ты же не на "цацки" ехала. И должна была осознавать, что одевать,- Ваня поставил сумки на снег и набрал в телефоне номер знакомого.
  Ангел была одета в легкие джинсы, осеннюю куртку, причем без шапки и в обыкновенных кроссовках.
  Я осмотрела площадь, вглядываясь в разные мелочи. Не знаю почему, но я пыталась запомнить каждую извилину, остановку, двор между домов.
  Суть нашего приезда в город была более чем проста. Мы с Ангелиной - филологи. Петербург кишит всякими известными дворцами, домами известных писателей, поэтов. В прошлом году мы намеренно приехали сюда, чтобы посмотреть Петергоф, но многое осталось непонятном. Что, почему, зачем? Эти вопросы не давали нам покоя. Если бы не свадьба, мы бы не уехали бы так быстро. Артем был настойчив на срочном возвращении. В этот раз мы выбрали целый месяц на путешествие по старому и таинственному городу.
  Ваня же приехал по работе. В его планах было посещение двух офисов и пару предприятий. Ивану 27 лет. Он успешный, опытный бизнесмен. Очень удивительно видеть его бескорыстным и щедрым, в то время как страна разрывается от коррупции и ужасной экономики.
  Я считаю, что государство неравномерно распределяет деньги. Каким - то "звездам эстрады" платят бешеные "бабки", а за что? За то что они поют и танцуют? Так практически каждый сможет! А вот бедному учителю достаются последние копейки, на которые прожить целый месяц - это сверхвозможность! Сейчас вспоминается справедливая фраза Жириновского: "Хватит это терпеть!" Я ведь сама хотела стать учителем, возможно поэтому так скептически настроена?
  Иван встревоженно вглядывался в дорогу и безнадежно смотрел на часы. Он объяснил все просто: пробка! Его давний, совсем далекий друг спешил к нам на помощь, сквозь 2 улицы, которые нам следовало из объяснений Ивана пройти пешком. Его закадычный друг безвозвратно застрял в пробке протянувшейся на километр. Несколько слов об Ивановом дружке вызвали бурю эмоций в моей душе.
  Надеясь на самое лучшее, Я аккуратно спросила:
  - Мы будем жить у него?
  - Так получилось,- Иван оправдывался как мог, но это не помешало Ангелу конкретно на него наорать.
  - Ты хоть думаешь, что творишь?! Обещал ведь в гостиницу!- голос подруги отдавался эхом в каком то маленьком уютном дворе, где весело играли маленькие дети. - А что если Андрей узнает?- в глазах девушки застыл ужас. Стеклянным взглядом она смотрела в снег у ее ног. - Он ведь вас обоих убьет!
  Сейчас уже испугался Иван. Получить хороший хук слева от здоровика-любовника подопечной жены ему ой как не хотелось! Помнит он всех Лининых ухажеров, которые убегали с места встречи с Андрюшей, не смотря на несколько переломов в ребрах и сломанной руки. В принципе как всегда Андрей использовал один и тот же прием. Ивану не доводилась ругаться с бойфрендом Ангела, поэтому он не знает, что предпринимать в таких случаях.
  Единственный человек, который был безумно рад проживанию вместе, как я надеялась, с достойным ее молодым человеком была, естественно, я. Задорные огоньки плясали в моих глазах сальсу.
  - Круто!- я весело ударила в ладоши, хитро улыбнувшись.
  - Да зашебись съездили!
  - Ангел, ты такой пессимист,- я подмигнула уставшей подруге. Ангел выглядела более чем печальной. Своего парня она боялась, как огня. И никто никак не поймет: то ли дело все в ней и она боится изменить любимому, нарушив клятву вечной любви, то ли Андрюша держит ее на о-очень коротком поводке, не давая девушке нормально дышать.
  Единственная пара с детства, в которой до сих пор не потухли последние искры, в которой любовь стоит превыше всего, но которая никак не осмелиться закрепить свою любовь семейными узами брака, это Андрей и Ангелина. У остальных либо прошла любовь, завяли помидоры, либо это была не любовь, а детская глупость, ничего не понимающих во взрослой жизни, подростков.
  Возник вопрос, а как же Я и Артем? А между нами по прежнему стоял не союз, а запятая. Такая же длинная и большая, как китайский стена. Несломимая и вечная!
  Вообще жениться мы не собирались! Даже в планы на будущее не входило! Однажды, теплым осенним утром, учась на втором курсе университета, я себя очень плохо чувствовала. Голова кружилась, будто я покаталась на американских горках, а живот разрывался от боли и тошноты.
  - Ты че такая бледная?- Ангел нежно ощупала больную меня, которая до сих пор не понимала, каким образом сбежала из дома, чтобы сдать зачет по литературе.
  Ответить подруге не дал очередной рвотный позыв.
  В голову Ангелу пришла гениальная мысль:
  - Малыш, ты походу залетела!- сама от себя в шоке девушка ахнула.
  Я отрицательно помахала головой и покрутила пальцем у виска.
  - Ты совсем что ли с ума сошла? У нас ничего не было!- я рефлекторно схватилась за живот и побежала к туалету.
  - Я скоро вернусь,- задумчиво произнесла Лина, взяла сумку и велела мне никуда не уходить, а наоборот закрыться в уборной и хорошенько прочистить желудок.
  Подруга, как и обещала, вернулась через минут десять с тремя пачками непонятных полосочек.
  - Что это?- я, измученная ситуацией, тихо сидела в углу комнаты, с намокшими от воды волосами и прохладным потом на коже.
  - Бойцекова, не поверю я, что ты сама невинность,- похлопала глазками Лина и состроила рожу Ангела, что не составляло подруге большого труда с ее подходящей внешностью!
  - Помоги встать,- жалостливо попросила я. Ангел вежливо подала руку и подняла меня, неуверенно стоявшую на ногах.
  - Пройди тест, малыш, прошу,- Лина насильно впихнула мне коробку с полосками и завела в кабинку туалета.
  Через несколько минут, Ангел уже начала волноваться.
  - Ты там скоро?!- девушка ритмично постукивала пальцами по деревянной двери.
  - Я беременна,- я вышла с огромными испуганными глазами и с сомнением посмотрела на живот.
  - Воу,- Ангел потерла лоб тыльной стороной руки. - Ну... это... Как бы... Звони Артему.
  - Да не может этого быть! У меня даже задержки не было! Чепуха!- здравый ум потихоньку приводил меня в чувство.
  - А животик немного виден,- начала констатировать факты Ангел.
  
  Море паники и две пары наших испуганных глаз не могли решить, что делать. Я рассказала все Артему, который, как настоящий джентельмен сразу предложил выйти за него замуж. Мне ничего не оставалось делать, как согласиться. Суета поглотила меня, снова забирая здравый смысл.
  Тем же вечером, сидя на кровати и поглаживая мои ножки, высунутые из под одеяла насильственным путем, он признался мне в любви.
  - Может ты все таки проверить еще раз?- с ноткой надежды в голосе спросил Артем.
  - Я все использовала, к сожалению.
  Артем подготовлено достал пачку тестов и с надеждой протянул.
  - Даже если это окажется не так, я все равно хочу, чтоб ты была моей,- Ворошилов крепко меня поцеловал.
  Через 10 минут я с визгом выбежала из ванной, мотая полосками и чуть ли не прыгая от радости.
  Все же Артем облегченно вздохнул, будто с его плеч упал груз весом с ребенка и вечно не довольной беременной жены.
  - Что случилось?- в комнату вошла Ангел, одетая в розовый фартук с непонятными зелеными кружочками. Так по домашнему и уютному девушка не чувствовала себя никогда. В ее руках был противень с пирогом, от которого пахло печеными яблоками и чуточку корицей.
  - Ты мне какие тесты подсунула? Где ты их вообще купила?- Я медленно шла на подругу, которая быстро передала противень Артему и закрылась на кухне.
  - В переходе... ведь до ближайшей аптеки три остановки!- Выкрикнула подруга, плотно держа дверь, которую мы уже вдвоем пытались открыть.
  Вообще это получилось спонтанно. Ангел и Андрей давно пытались сблизить нас, так называемую "парочку твикс". А тут такой шанс и грех им не воспользоваться! Андрей привез поддельные тесты, оставшиеся после хэллуина, в надежде, что хоть беременность прекратит наши частые, но кратковременные ссоры. В общем, шума они наделали много, но отменять свадьбу никто не собирался.
  Так сказать "миссия выполнена".
  

***

  Холодная квартира встретила молодого человека сухо и с явной не приязнью. Мебель покрылась огромным слоем пыли, последний раз здесь пахло жизнью пару лет назад. Неизвестно, почему его принесло сюда снова. Парень прошелся по огромной двухэтажной квартире и грустно вспомнил происшествия тех лет.
  Свят плюхнулся на диван, от чего пыль поднялась столбом и молодой человек невольно закашлял. Он достал пачку дорогих сигарет и закурил, пуская большие кольца дыма в прохладный воздух ледяной комнаты. Выкурив три с половиной сигареты, Свят прошел к бару и достал огромную бутылку коньяка двухтысячного года.
  В далеком 2011 году молодой человек даже не думал о выпивке и каждодневном похождении в клубы, в его жизни была самая любимая и верная девушка Алиса. Алиса Смельчакова. От одного имени его бросало в дрожь и на глаза накатывались слезы. Все случилось неожиданно, как гром среди ясного неба. Девушка разбилась на байке во время бурной ночной грозы.
  Они поссорились со Святом из-за ее отца, который не хотел видеть Святослава своим будущим зятем. Отец для девушки был авторитетом, которого она слушала безприкасловно.
  Пьяная Алиса зашла в эту самую квартиру и уверенно бросила Свята. Он гневно накричал на возлюбленную, а та лишь послала его в самый далекий угол мира и достала из бара бутылку выдержанного полусухого вина, которую выпила за несколько минут. Свят все это время испуганно смотрел на Алису. Девушка никогда не пробовала алкоголь из-за своего увлечения.
  - Арэвуар, неудачник!- она бросила пустую бутылку на пол, и та со скрежетом разбилась на тысячи маленьких осколков.
  Парень все так же стоял с бархатной коробочкой в руках, ни сказав не слова. Подумаешь, что могло прийти на ум пьяной девушке. Завтра она одумается и молодой человек встанет на левое колено, сделав Алисе предложение. Это была последняя их встреча и начало двухлетней депрессии у Свята, которая продолжается по сей день.
  
  А эта девушка в автобусе... Она так похожа на Алису, так похожа на ангела. Длинные белоснежные волосы, только у Алисы была пестрая рыжая прядь, которая отличала ее от всех других девушек. К ее характеру она определенно подходила: друзья Алисы называли ее "Лисой" такой же хитрой и проворливой, как и животное. А лисы, как вы знаете, рыжие.
  
  Медленно потягивая коньяк, Свят сидел и в упор смотрел на портрет "бывшей будущей жены".
  - Все таки я знаю, зачем сюда вернулся,- вслух произнес Святослав, задумчиво поставил коньяк на кофейный столик и удалился в ванную комнату
  
  

***

  
  Через два часа голубой бентли остановился у пригородного домика с красивым плотным <и главное очень высоким забором.
  "Не сбежишь,"- мгновенно подумала я, но молодой человек, сидевший за рулем, опроверг мои мысли буквально сразу же. Бывают в жизни совпадения.
  - Два раза грабили, скоты. Хоть собак с поводков спускай, а то зайки мои только гавкать то и могут,- Сергей, тот самый друг Вани, показал на своих "заек", от которых у Ангелины помутнело в глазах, а я громко ахнула.
  - Пожалуй, лучше их пока не спускать,- сам Иван испуганно смотрел на немецких овчарок, которые встав на задние лапы, наверняка были бы выше Вани, а уж тем более нас.
  Сергей мило улыбнулся и уверенно согласился с другом.
  Его дом был похож на готический замок средневековья. Высокая дверь, на окнах решетки, а крыша так вообще возвышается высоко над последним этажом.
  Зайдя в дом, мы еще больше удивились. Снаружи кажется дом старым и неуютным, а внутри все шик - модерн.
  - Сам дизайн составлял,- похвалился Серж.
  Кухня и гостиная располагались на первом этаже, совмещенные в одно огромное помещение, в соседней комнате находится небольшой бассейн. На втором этаже две спальни, в каждой из которых своя ванна и туалет. На третьем этаже еще одна спальня практически на весь этаж, в которой две огромные двуспальные кровати и два высоких шкафа. Так же на этом этаже огромный санузел, вмещающий туалет, душ и джакузи. Четвертый этаж занят игровой, где стоит бильярдный стол, два бара и диван с длинным поворотом, на котором валяется море подушек. Во всю стену растянулся экран для просмотров кино.
  - Нам чур третий,- провопила Ангел Ивану, который выбрал спальню на втором этаже рядом с спальней Сергея.
  - Я попала в рай. Никогда не видела столь шикарных домов,- я ликовала, что нам не придется тухнуть не в самом шикарном отеле города, как обычно, а нехило проводить дни в этом райском доме. Взвизгнув, я побежала в комнату и тут же заняла ванную комнату.
  Ангел наоборот не спешила. Она упала на кровать и растянулась в форме звезды. Чувства блаженства и удовольствия полностью наполнили девушку, выбив из организма слабость и огорчение.
  После душа мы весело раскладывали вещи, периодически их примеряя.
  - Я думала этот дружок помоложе будет,- горестно вздохнула я, представляя Сержа загорелым красавчиком. Меня огорчил тот факт, что Сергей не только старше Вани на три года, но и не блистал красотой, да и умом тоже.
  - Ты о ком?- Ангелина выхватила из моих рук голубое платье и с трудом начала его надевать. Девушка возмутилась, когда поняла, что замок на талии не сойдется. Она оценивающе посмотрела на меня и без зазрения совести спросила:- Неужели ты тоньше меня?
  - Ты можешь хоть немного отвлечься от трепья? - слова Ангела ничуть меня не смутили. Я сама считала Ангелину меньше меня по объемам.
  - Я тебя слушаю,- Ангелина заматерилась, запутавшись в горе одежды, которую сама же и соорудила.
  - Сергей он милый, даже очень. Но хочется, чтобы Артем узнал об измене и охренел,- я мечтательно заулыбалась, представляя этот долгожданный момент и озабоченное лицо ненавистного муженька.
  - Тебе лечиться пора, сумасшедшая! Твой Артем не охренеет, а убьет нафиг этого счастливчика! Ты, видимо, забыла, что наши мальчики вместе ходили на бокс.
  - Да мне, в принципе, вообще плевать, что с ним будет потом. Это же так, на одну ночь! Отношения я с ним строить не собираюсь.
  Ангел пожала плечами:
  - Ты так придираешься к каждому. То тебе внешность не нравится, то он не слишком интеллектуален. Ты ищешь идеал, дорогая. А с такими успехами влюбиться - раз плюнуть! - Ангелина взяла черные кожаные лосины и меховую жилетку, которые отложила в сторону и удовлетворенно улыбнулась.
  - Идеал? Нет. Просто многие не подходят, они недостойны меня,- я не раз ловила на себе взгляды вполне приличных молодых людей, поэтому так неравнодушно относилась к этой проблеме. И вообще, я не девушка легкого поведения, чтобы спать с кем попало!
  - Слушай, как же ты за Тему вышла замуж, ведь он вообще по твоим параметрам не подходит. Может это любовь?
  - Нет, это переходный возраст. Да и сейчас я не слишком повзрослела! Хорошо тебе! Вольная житуха. А мне парься тут. Вообще не в кайф,- Я улеглась на пол, смотря в потолок.
  - Сегодня будет в кайф, подруга. Мы идем в клуб.
  Она прилегла рядом со мной. Мы одновременно вздохнули. За последний год мы были настолько ограничены во всем, что эта поездка была путевкой в жизнь. О большем мы и не мечтали.
  

Глава 3

  
  Небольшое двухэтажное здание, стоявшее среди нескольких высоток, было отнюдь неподходящим домом в этом районе. Многоэтажки тянулись далеко ввысь, в то время как это жилое помещение возвышалось от земли всего на три этажа.
  - Мне холодно. - Ныла Ангелина, ритмично постукивая зубами в такт музыке.
  - Не тебе одной. - я протестующе топнула правой ногой и нахмурила брови.
  К вечеру похолодало, и местами шел легкий снег. Мы, не ожидавшие такого поступка от парней, решили самостоятельно проникнуть в клуб и утереть нос этим двум идиотам.
  Ангелина изящной походкой юркнула в ложе к охраннику и стала мило с ним заигрывать. Посторонние звуки мешали мне сосредоточиться на из разговоре, но было абсолютно ясно, что без пропускных, этот весьма опытный на такие поступки, парень, в клуб нас не пропустит.
  В это время к клубу уже подъехало большое количество машин, но особый интерес у меня привлекла последняя машина - жгуче-красного цвета. Из нее вышел не менее эффектный парень. Он обогнул машину и открыл дверцу девушке, которая опиравшись на его руку, вылезла из Mersedes'а. Произошла небольшая заминка: девушка споткнулась, и чуть было не упала, но во благо молодой человек стоял рядом и успел подхватить столь хрупкое создание. Она нежно обняла его за шею и что-то прошептала на ухо, от чего они оба распылились в улыбке. Я смущенно отвела глаза от пары, когда парень встретился с моими глазами, но тут вмешалась Ангелина.
  - Да катись ты к черту, ублюдок. - Лишь малюсенькая грань отделяла Ангела от нервного срыва. Еще чуть-чуть и охранник бы заслуженно получил пощечину за такое хамское отношение к девушке.
  Она яростно выдернула руку из его руки и гордым шагом направилась ко мне. Ангелина буквально пронеслась вихрем мимо этой изящной парочки, не обратив на нее никакого внимания. Девушка пошатнулась. Ее чересчур высокие каблуки не давали никакого гарантия на равновесие. Парень буквально подхватил ее, когда девушка начала падать с последней ступеньки. Даже не смотря на чудо в руках, он обернулся вслед за Ангелом, но спутница мигом вывела его из мыслей.
  - Ты это видела? - Возмутилась обиженная Ангелина. - Он что, совсем страх потерял? Да как он смеет так на меня говорить!
  Ничего не понимающая, я лишь приподняла бровь:
  - Я ничего не слышала, правда. - я пожала плечами. Ангел еще более насупилась. - Так что у вас произошло?
  Радостные 'идиоты' весело помахали нам пропускными и указали на вход.
  - Да ни за что! Я больше в жизни не подойду к этому... голубому тупице! - Ангелина упрямо встала возле ступенек, всем видом показывая, что не сдвинется ни на шаг.
  - Да брось, он ни в чем не виноват. Это все-таки его работа - отгонять таких любительниц халявы как ты. - Подул мерзкий ветер. - Я уже замерзла. Они вон сейчас без нас зайдут.
  Ангелина обернулась в сторону мальчиков и нехотя поплелась в сторону охранника. Покрасневшая от стыда, она показала пропускной своему "новому знакомому" и зашла в клуб, изо всех сил скрывая победную улыбку.
  - Не хотите выпить? - Серж указал в сторону бара.
  - Мне содовой.
  - А мне Мартини.
  - Ты же не пьешь! - я одернула свою весьма странную подругу.
  - Все бывает в первый раз. - Улыбнулась мне она и осмотрела зал. - Похоже, здесь вся элита собралась. Вон,- она показала на диван с кофейным столиком в дальнем углу помещения,- нам нужно забить это место, иначе все равно оно будет нашим,- без пафоса произнесла подруга.
  Ангелина что-то прошептала Ивану, на что он кивнул и предложил присоединиться к нам чуть позже вместе с Сержем.
  - Почему они не идут с нами?- крикнула я на ухо подруге, которая начала протискиваться сквозь толпу, взяв мою руку, чтобы не потерять. Попытки достучаться до Ангела в этой шумихе иссякли.
  - Это место прекрасно.- Ангелина помахала рукой Ивану, который остался стоять у барной стойки. Он приветливо помахал в ответ и тут же увлекся напитком.
  Около нас остановилась парочка вечера, с наименованием "намбер ван".
  - Это наше место,- бесцеремонно заявила брюнетка, которую постоянно уносило ветром на улице.
  - Маша, не выступай. Мы найдем другое место. - Парень стал тянуть за край кофты так называемой "Маши", но та ударила его по руке и подарила нам с Линой полный ненависти взгляд.
  - Пошли вон с моего столика! - она была явно не в себе. Глаза налились кровью, а щечки чуть порозовели. Парень то же залился краской, только уже не от злости, как его "подруга из дурдома", а от стыда.
  Все предложения парня девушка обрывала на корню, вцепившись в кожаную спинку дивана.
  - Я не вижу никаких примитивных табличек с надписью вашего имени, или хотя бы о предупреждении бронировки этого места. Так что я в полном праве могу занять этот столик в любое время, на что вы мне не смеете сказать мне и слова. Малейшее оскорбление в сторону меня или моей подруги и я вызову администратора. Вам все ясно?
  От столь непривычной манеры разговаривать, Ангелина сама чуть была не задохнулась от восхищения. Она мило улыбнулась и задала вопрос замолчавшей от неожиданности девушке:
  - Мне повторить?
  Она выдернула из руки парня край кожаной куртки и поспешила уйти к другому столику.
  Парень, чье имя я так и не узнала, искренне мне улыбнулся, за то что мы не стали ругаться, или уж более того - драться с его непредсказуемой подружкой. Ясно, что в случае чего преимущество было бы на нашей стороне. Стоит только докоснуться до психопатки- Маши, и она, не дай Бог, упадет, и что-нибудь себе сломает.
  
  Молодой человек приостановился и в упор посмотрел сначала на меня, а потом на Ангела, явно что-то приметив.
  - Что-то еще? - ласково спросила Лина.
  Он отрицательно повертел головой и припустил за подругой.
  - Странная парочка, - поморщилась Лина.
  - Мне кажется, что это все из - за происшествия на улице. - Заметила я.
  - А что там произошло? - она оторопела.
  - Ты не тихим шагом прошлась мимо них. - Ангел поперхнулась. - Она чуть с лестницы не упала.
  Мы переглянулись и весело засмеялись.
  К нам присоединились наши спутники с напитками и мы отправились на танцпол.
  
  

***

  
  - Пойдем что-нибудь выпьем?- умоляюще посмотрела на меня подруга.
  - Может мальчиков попросим? Я еще танцевать хочу. - Я снова отдалась ритмам музыки и старалась выплеснуть в танце все эмоции, накопившиеся задолго до приезда в Питер.
  Меня снова кто-то дернул за кофту.
  - Ангелина, я не хочу больше пить. - Разозлилась я на подругу. Но это была вовсе не она, а Иван, пытающийся что-то произнести. - Мне кажется, тебе на сегодня хватит. - Я подперла рукой Ваню так, чтобы дойти до столика.
  К моему удивлению, Серж был абсолютно трезвым. Ангелина где-то пропала. Ваня мирно сопел на диване.
  - Я поищу ее. - Прочитала я мысли Сержа и пошла к бару.
  Знаете что? Протиснутся к бару через толпу танцующих людей - очень смелый поступок, но другой путь занял бы намного больше времени.
  Я была рада увидеть свою подругу, хоть и не трезвую. Но я было до ужаса возмущена, когда увидела рядом с ней ту самую Машу.
  - А знаешь, что самое главное? - Пьяная Маша помотала головой. - Ну тогда слушай! Самое главное - никогда не выходи...
  Ну как можно было так нахвататься за десять минут?
  - Мы едим домой, - я ободряюще хлопнула подругу по плечу, и поняла, что здесь без Сержа не обойтись.
  Ангелина еще долго что-то кричала вслед пьяной Маше, которую подхватил тот самый парень, унося ее в противоположную сторону от выхода. От него вкусно пахло.
  До дома мы доехали без происшествий.
  Ребята в унисон храпели сзади, а мы молча ехали без напряженности в воздухе.
  
  Было сложно затащить домой две безжизненные туши. Но разместив их по спальным местам, мы с Сергеем попили чаю и отправились кто - куда. Этот день меня очень утомил. Поэтому в этот момент кровать была неестественно мягкой, что я даже забыла проверить телефон на наличие новых смс-сообщений . Сон меня сморил. Надеюсь, ничего важного я не пропустила.
  

***

  - Заметь, сегодня ты была зануднее, чем всю прошлую неделю. Ты заболела?- обеспокоенность Ангелины чуть - чуть раздражала, но даже такой маленький пустяк может разгорячить комок непонятно чего непонятно где в моем организме. Хотя, я совсем не вспыльчивая, неа.
  - Я абсолютно здорова. Что ты под этим подразумеваешь?- Я продолжала есть мороженное, вполуха слушаю подругу.
  - Ты сегодня так набросилась на гида! Это было незабываемое зрелище! Я была готова заплатить тебе деньги, лишь бы ты еще раз спросила ее об архитектуре двадцатого века. - Ангелина щелкнула пальцами у меня перед глазами. - Ау, где ты снова летаешь?
  - Я размышляю. - Загадочно произнесла я. Что со мной такое сегодня? Лина просто спросила, а я уже мысленно на нее накричала. И мне до ужаса ничего не хотелось объяснять, но еще больше не хотелось портить отношения с ней. А мои однотипные ответы ее только бесили.
  Прошла неделя, но я все так же стояла на том же месте, что и во время приезда. План не работал. По клубам, после неудачной тусовки, мы не ходим. А шанс подцепить кого-нибудь уравновешенного молодого человека на улице был равен нулю. Зато алкашей и гопников - куры не клюют. Но зачем они мне? Этим я только никчемность свою докажу, а не нос утру этому... даже имя называть не хочется. Я уже стала сомневаться в своих способностях соблазнения. До отъезда остаются жалкие две с половиной недели. Конечно, любой парень согласится лечь с девушкой в постель на первом же свидании. Но кто сказал, что соглашусь я? Получается, с моими принципами я все-таки должна подпустить любовника к себе намного ближе, чем хотела. Я вспомнила слова Ангелины про идеал. Нет, теперь я не хочу идеал. В моем представлении больше нет этого слова и образа. Моей решительности нет предела, но... что будет, если я влюблюсь?
  Оттолкнув плохие мысли прочь, я с еще большим упоением налегла на мороженное.
  - Тебе не кажется знакомым этот тип? - Ангел прищурилась и сделала серьезное лицо.
  - Так это же та парочка из клуба. Похоже ты наговорила лишнего в ту ночь его подружке.
  - Я ничего не помню,- отмазалась подруга и продолжила с пристрастием наблюдать за парой.
  - Аргумент. - Я не стала спорить. По большей мере, мне хотелось немного побыть в своем мирке.
  Неожиданно Маша словила взгляд Лины и помахала ей рукой. Ангелина ответила на этот дружеский жест и непонятным для меня взглядом пригласила их к нам.
  Если рассматривать эту парочку, то можно заметить их невооброзимую схожесть в манере поведения. Но Маша все равно брала вверх своими "закидонами". Однако, она довольно красивая, в клубе я на это даже внимания не обратила, хотя, стоило. Вообще, глубоко в душе я безумно люблю красивых людей. Ими можно часами любоваться, даже восхищаться. Это некий предмет подражания: я вроде бы и хочу быть такой же, но лишиться собственной индивидуальности тоже не очень-то хочется. Поэтому думаешь, почему же я сразу не родилась такой? Но об этом позже. Маша имела длинные каштановые волосы, завязанные в небрежный хвост. Даже отсутствие косметики не мешало ей блистать. Как я уже заметила, она очень маленькая, ее спасали лишь туфли на высоком каблуке. Но даже в таком случае, она ниже меня, при моем - то метре с кепкой! Лина толкнула меня под ребро, мол, посмотри, кто к нам идет, но еще больше усугубила ситуацию. Я скорежилась от боли и случайно заехала себе ложкой с мороженным по щеке прямо в нос.
  - Я Маша, а это Денис, - улыбнулась девушка, смотря на меня. Я украдкой вытерла щеку, но размазав все по лицу, уткнулась носом в стол туда, где лежали салфетки.
  - Приятно познакомиться Денис. Я Ангелина, а это моя небесная подруга Ева.- Лина мило хихикнула и указала на меня, где я усердно оттирала липкое лакомство.
  - Потому что Ева?- поинтересовалась Маша.
  - Потому что летает где-то постоянно! Но это тоже кстати подходит,- подруга заинтриговано посмотрела на молодого человека, в то время как он смотрел на меня. - Денис... Хм.. Давно вы встречаетесь? Вы очень гармоничная пара!
  Денис поперхнулся, а Маша ответила без лишних эмоций.
  - Это мой брат,- и с отвращением посмотрела в его строну, будто это не ее брат, а что-то мерзкое и отвратительное. - Вы не первые, кто так жестоко ошибается!
  Внешность - внешностью, а характер стервы. Ну что поделать, не всем быть прекрасными душою!
  - Совершенно не жестоко. Ну Маш, ты постоянно все утрируешь! - парень смущенно посмотрел на заказанное кофе.
  - Вы представляете, мой старший братец провернул глупую аферу, в которой замешал не только меня, но и своего сводного брата! Ты представляешь, что отчим сделает с тобой, когда узнает кто просадил все его денюшки? Болван безмозглый.- Слова летели из ее рта, как будто она не задумывалась об этом, а говорила, что первое приходит в голову. В то же время она не проявляла эмоций, допустим, не огорчилась и не злилась, а спокойным тоном отчеканивала каждое слово.
  - Уж у кого, а мозги у меня есть. Слава ни за что не расскажет отцу, ведь ты его плохо знаешь.. все время над ним издеваешься. Нормальный пацан, что ты к нему прицепилась!
  - Тебя забыла спросить, кого мне считать нормальным.
  - По-твоему, я тоже идиот? Я не собираюсь бегать за тобой на цыпочках и умолять о прощении. Этой недели унижения хватило. И впредь я больше не буду с тобой сюсюкаться. Не заслужила.
  Девушки глотала воздух, стараясь произнести слова. Ей весьма не понравилось такое обращение. Маша впервые удивилась и с недовольной ухмылкой потянула молочный коктейль. Я перестала есть, и замерев следила за их перепалкой. Денис показался мне подкаблучником, но все оказалось куда сложнее. Видимо он пытался настроить отношения с сестрой, которая каждый раз находила весомый аргумент, чтобы не прощать своего наилюбимейшего брата. И вообще, было ли за что прощать?
  - Как ваши дела? Что нового?- По-свойски спросила Маша, будто мы знали ее всю жизнь.
  - Сегодня ездили по соборам. Это так утомительно, но жутко интересно!- Ангел сжала кулаки, жмурясь, и издала блаженный вздох.
  - На самом деле, мы видели все соборы и знаем их историю наизусть. - Я пожала плечами, не понимая всей радости. - Очередная прихоть королевы.
  - Ну, это намного интереснее исследовать каждый памятник в такой мороз или гулять по замерзшему Петергофу! - Настойчиво заметила Лина. Это точно был камень в мой огород.
  - К чему вся эта скука? Молодым и полной жизни дамам нечем заняться в нашем городе? Я могу посоветовать вам развлечения куда более интереснее этих ваших соборов и монументов. - Он мило подмигнул и улыбнулся.
  - Я была бы не против узнать твои планы. - Невозмутимо пробубнила Маша.
  - Сегодня суббота, почему бы нам не устроить хоум-пати? Тем более...- Денис посмотрел на часы. - Уже семь вечера. Если вы согласны, нужно поспешить.
   - Единственная нормальная идея,- Маша с набитым ртом пыталась еще что-то сказать, но после неудачных попыток всего лишь показала большой палец вверх.
  - Я думаю, мальчики будут не против. Ведь так?- с сомнением подняла на меня глаза Ангелина, как бы умоляя меня согласиться, но не подавая и виду на желание повеселиться.
  - Почему бы и нет?
  
  
  Мы весело ехали в машине Дениса. Играла легкая музыка, настроение поднималось и, казалось, вот он предел счастья, но Маша , как всегда, скажет что-то невероятно смешное и мы смеемся еще громче.
  - Вы такие веселые ребята, как жаль, что я так жестоко поступила с вами в клубе. Настроения не было,- раскаялась Машка.
  - Дома точно никого?- поинтересовался Дэн.
  - Ты помнишь, когда в последний раз сюда возвращался Слава? Вот и я не помню. После той жуткой аварии он тут ни разу не был. Девушка о чем-то задумалась. - Поднажми, а то мы так к утру только доедем.
  - Все в порядке, дамы,- Денис улыбнулся и поехал чуть быстрее.
  Я приоткрыла окно и вдохнула свежий воздух, который переплетался с ноябрьским морозом. Через пару дней выставка, на которой я должна буду проявить себя на все двести процентов. Эта выставка картин в Третьяковской галерее, на которой нас с Гелей поставили гидами. Очень сложное задание, знать историю тысяч картин, тем более неизвестно, на какую именно сотню нас поставят.
  Как там мой Артем? За это время он мне ни разу не позвонил, будто мы чужие люди и вообще никогда не пересекались. Мы как две параллельном линии, соединяющиеся лишь секущей прошлого, которое мы с ним вряд ли забудем.
  Мутные мысли терзали разум. Хотелось вернуться домой, но я боялась там увидеть что-то , что глубоко ранит мое сердце. Я соскучилась по этому идиоту, по его улыбке. Дура! Вспомни, что он натворил в прошлом месяце, как он неделю не возвращался домой, как высаживал эту "овцу" у ресторана и галантно подавал ей руку.
  Мы подъехали к дому. Он не казался больно заброшенным, а свежие следы от машинных колес говорили обратное. Здесь определенно кто-то был, а может даже есть.
  - Черт, я не знал,- хлопнул дверью Дэн.
  - Я думаю, Слава не очень расстроится гостям.
  Мы вошли в дом, такой просторный и очень светлый, особенно в дневное время. В холе стоял кофейный столик и два дивана, между которыми стояло кресло и пару торшеров. У окна барный уголок, куда направился Денис. Маша пошла к домашнему кинотеатру, чтобы включить музыку.
  - Где здесь ванная? Мне надо немного освежится.- Ангел взяла сумочку и приготовилась слушать маршрут.
  - К сожалению, здесь одна ванная, на втором этаже. Там сама разберешься, я здесь редко бываю. - Протараторила Маша, одновременно листая композиции.
  - Я с тобой,- прошептала я Геле.
  На втором этаже было три комнаты, из одной интенсивно журчала вода. Мы немного испугались, но вспомнились слова Маши о каком-то Славе.
  - А мало ли там маньяк? - испуганно уставилась на меня Ангелина.
  - У меня в сумке есть газовый баллончик,- Успокоила я подругу. - Давай на три, ты дергаешь дверь, а я газовым баллончиком его.
  Мы сосредоточенно встали на свои позиции.
  Громкая музыка ударила в уши и от перенапряжения Ангел подпрыгнула, чуть слышно взвизгнув. Дверь резко открылась и чуть не убила мою подругу. Я быстро подскочила к ней и схватила ее за руку, закрывая своим телом. Девушка терла лоб и что-то недовольно бормотала.
  - Пресвятые Джигурдинки, - опомнилась Геля.
  - Ни струя ж себе фонтан!
  Перед нами стоял высокий молодой человек, с короткими мокрыми волосами, по пояс завернутый в полотенце.
  - Вот это... непредвиденные обстоятельства. Ни за что бы не подумала, что маньяки бывают такими сексуальными,- прошептала мне Ангелина.
  - Я смотрю, хорошо тебе дверью зарядили,- я удивленно посмотрела на подругу, которая чуть ли не с открытым ртом смотрела на парня. Еще немного и слюнки потекут.
  - Вы кто? - ничуть не смущаясь спросил парень.
  - Да так, зашли посмотреть.
  - Что ты несешь?- ущипнула я Гелю
  - Молодой человек, вам лучше привести себя в форму! - я смущенно закашляла.
  Геля с укором меня толкнула, мол "он итак в форме".
  -Что у вас тут происходит? - Маша, уткнувшись в телефон, поднималась по лестнице к нам.
  Молодой человек внимательно смотрел на Гелю, которая делала тоже самое. Ее голубые глаза с капелькой хитрости вдоль и поперек изучали молодого человека.
  Парень наконец отвлекся от Гели, когда Маша врезалась мне в спину.
  - Ах, это ты их сюда притащила?
  Маша убрала телефон в карман и посмотрела на молодого человека:
  - Привет,- улыбнулась она.
  - Я с тобой не здороваюсь, а вопрос задал!
  - Между прочем, это наш дом тоже, - Маша спокойно обошла парня и провела пальцем по его спине._
  Парень резко закрылся в ванной и через пару минут вышел уже одетый в белый свитер и черные джинсы.
  - Так то лучше. Хотя, я не против, что вас трое,- парень оценочно осмотрел нас, остановившись на Геле. Слега двоякий смысл, однако. - Мне покушать приготовите!
  Машка засмеялась и обняла молодого человека. После их долгих объятий мы все вместе спустились на кухню пить чай и рассказывать, как оказалось, Славе, "как мы докатились до такой жизни".
  
  
  

Глава 4

  
  
  Вы же знаете про чувство дежавю? Именно его я сейчас испытываю. Мы сидим втроем за столом, мило беседуем и пьем чай, пока Геля жарит любимую картошку Славе, Денис с кем то разговаривает по телефону, ходя по дому, а Маша как всегда непринужденно рассказывает нам про свой последний месяц жизни, никак не проявляя эмоции. Да, этой девушке однозначно будет легко обмануть детектор лжи, судя по ее спокойствию и расточительности. Даже самую грандиозную новость она сумеет рассказать так, будто это обыденное происшествие, происходящее с ней каждый день. Местами она останавливалась и задумчиво смотрела на Славу. Тем временем, он за обе щеки уминал фирменную картошку Ангела, от которой никто не отказался. Даже Ден перестал обсуждать "что-то жизненно важное", как он объяснил потом, и присоединился к нам за стол.
  - С учетом того, что мы приехали сюда развлекаться, от такого я не откажусь, - Денис показал большой палец Геле. Она мило улыбнулась и подмигнула парню.
  Ангелина стояла около плиты и следила за нами. Слава частенько оборачивался к девушке, что - то высматривая в ней, и через минуту с недоумением оборачивался обратно.
  Зазвонил телефон и Геля подорвалась с места, чувствуя шестым чувством о важности звонка. Я извинилась и вышла за подругой.
  - Да, Андрюш, я в порядке... Нет, я тебе не изменяю,- Ангел подкатила глаза. - Что ты, какой сарказм, я просто очень устала... Да, я сейчас уже иду спать... И тебе сладких снов, Андрюш. Целую крепко-крепко.
  Я тихонько хихикала, наблюдая за выражением лица Гели. Она будто сильно соскучилась по молодому человеку, но в то же время не знала как избавиться от него, строя мне разные гримасы.
  - Врать любимому человеку - самое отвратительное в мире. Если ты не хочешь с ним разговаривать, лучше так и скажи ему об этом, - Слава подал нам два бокала шампанского и с ухмылкой посмотрел на Ангела. На его лице просматривалась капелька разочарования, что-то вроде "не оправдать ожидания".
  - Я не вру. Я всего лишь спасаю наши отношения,- Ангелина взяла бокала и стукнулась с моим. - За нас, подруга!
  
  
  

***

  
  
  Артем перекатился с одного бока на другой и посмотрел на время. Потом встал, быстренько оделся и вышел из дома.
  "Как хорошо,"- молодой человек вдохнул воздух полной грудью. Около подъезда сидела кошка, внимательно рассматривая Артема.
  - Красавица, не хотели бы вы прогуляться? - Он подмигнул еще совсем маленькой британочке и пошел вдоль детской площадки. Кошка, как ни странно, бежала рядом с ним.
  
  На качелях сидела милая парочка, беспринципно целующаяся. Но при виде Артема, парень отвлекся и помахал рукой:
  - Привет, Темыч,- Девушка была недовольна встречей и всячески пыталась возобновить поцелуй.
  - Привет, Тох,- Артем подошел к старому другу и пожал ему руку.
  - Что-то не видно вас с Евой совсем. Неужели так изнуряет замужняя жизнь?- Антон усмехнулся и в очередной раз отпихнул возлюбленную.
  - Так она уже как недели две в Питере. - Артем достал сигарету, медленно закурил и с наслаждением продолжил, - Эх, свобода!
  - Лер, может тебе тоже стоит на пару недель куда-нибудь свалить?- в этот раз девушка сама отпихнула парня и обиженно скрестила руки. - Ну-ну, я же пошутил!
  Пока молодая пара разбиралась в своих отношениях, Артем докурил и распрощался с ними. "Вот Ева удивиться, когда узнает о моем новом увлечении". Но встряхнув головой, отогнал мысли о своей жене, которые бурным потоком перемещались в голове.
  "Мы поссорились в день ее отъезда. Неужели так сложно написать или позвонить? Как она там, что с ней? Ведь в наших ссорах всегда виноваты ее вечные истерики. Так сложно смириться с моим характером? Или она думает, что я должен извиниться? Ай, никогда не поймешь этих девушек. Это их не звони, означает звони; или же нет означает да, только будь понастойчивей. Будь она не ладна эта женская логика!".
  Артем ввел код домофона и вошел в соседский подъезд. dd>  

***

  - Я не вижу глаз твоих, не вижу рук,
  Не чувствую теплоты твоих губ.
  И каждую ночь я твержу не спеша,
  Как ты мне нужна.
  
  В темной комнате дыханье твое,
  Я не вижу тебя, но я слышу его,
  И холодно в сердце, горюет душа,
  Ведь ты мне нужна.
  
  И в сумраке этом я тихо шепчу,
  Никого я лучше тебя не найду,
  И катится вниз по щеке слеза,
  Я люблю тебя.
  
  В комнате воцарилась тишина. Я вцепилась в бокал шампанского и с замиранием сердца слушала строчку за строчкой. В какой-то миг я стала осознавать, чего мне все это время не хватало или чего я хотела. Увы, чувство исчезло так же быстро, как появилось и я в сладком опьянении продолжила наслаждаться вновь заигравшей музыкой.
  - Это замечательно, - Ангел заворожённо смотрела на Славу, а по щеке медленно катилась слеза.
  - Ах, - равнодушно произнесла Машка, - никогда бы не подумала, что в тебе больше сентиментальностей, чем в нас вместе взятых, - она лежала на неадекватном Дене, хотя, наверное, сам была уже неадекватна.
  Я ничего не хотела говорить. Не помню, о чем я думала в тот момент, но точно не о пьяной ревущей подруге и парне с даром поэта и чуточкой странностей. Голова просто кишила мыслями об Артеме. Это всего лишь алкоголь так ужасно действует на меня. Я самой себе доказывала аксиому, мол протрезвею и забуду о нем, как о страшном сне. Зачем я доказываю недоказываемое? Я отталкиваю его не потому что, я так хочу, а из за принципов и, как когда то сказала Ангел, потому что так надо. Измена за измену - нет более глупой мести! Почему я не могу сильно разозлиться на него или даже побить? Зная себя, я сильно пожалею о случившемся. Хотя, предполагать что-то рано. В каком то смысле мой план может и не осуществиться. Кто же думал, что для измены нужно полюбить человека? Однако, глупости.
  
  Как мы попали домой - уже отдельная история.
  Иван и Серж погрузили нас пьяными в машины и мы лежа друг на друге с Ангелом спали.
  - Боже, Ангел, когда ты успела так накидаться! - с недоумением задал риторический вопрос Ваня. - Что я Гале то скажу? Никудышная из меня няня.
  - А я и не пьяная,- грозно ответила Геля. - Я чуть-чуть не трезвая. И что это значит - "скажу"? Твоя миссия наблюдателя не подразумевает докладывать Гальке подробности нашей петербургской жизни.
  - Между прочем, - икая, я пыталась сформулировать умную мысль, - ты не обещал ей за нами следить. Мы уже взрослые девочки, нам все можно!
  - Да! - сквозь сон Геля подняла большой палец, одобряя мои слова.
  Смех Сержа раздражал Ивана, который с непонятным выражением лица пытался еще о чем-то думать. Его главной целью в этот момент было привести нас в порядок.
  Но тут неожиданно заплакала Геля, а я своевременно подхватила ее возгласы. И вот, уже вдвоем, мы навзрыд ревели о никчемности нашего прибывания в этом мире. Эффект пьяной Ангелины - умные мысли не по теме. Привыкшая к этому, я легко поддерживаю разговор, выводя бессмысленную дискуссию на более сложные уровни.
  Серж шепотом обратился к Ване, в то время как второй ужасался нашим поведением. Или даже больше испугался, так как в таком состоянии он не видел нас ни разу.
  - Кстати, слезы помогают протрезветь, - заметил он.
  Ваня участливо замотал головой, не переставая странно косится на нас.
  По-моему наша компания идеально подходила для фильма ужасов. Две зареванные пьяные девушки едут сквозь лес ночью с двумя парнями, один брутальный черноволосый, другой "немножко ботаник" с испуганным видом и трясущимися коленками. Естественно, я чуть-чуть преувеличила. Иван далеко не ботаник, а Сержу до брутального, как мне до балерины. Хотя, с этим еще стоит поспорить. Остаток вечера я проспала и абсолютно не помню наше прибытие. dd>  

***

  - Не смотри на меня так, будто я совершила преступление века.
  Ангел достала из холодильника бутылку минеральной воды и с наслаждением позволила ей потушить внутренний пожар.
  Пока Серж готовил "завтрак в обед", а Иван убирался дома и строгим взглядом прожигал свою подопечную, я пыталась собраться силами и встать с кухонного дивана, на который, видимо, меня вчера попутно закинули. Мне кажется, или что-то в этом доме поменялось? Разве не Ангел должна готовить вкусный завтрак, а я убираться за поздним приходом мальчишек?
  - Надо завязывать,- с досадой произнесла я.
  - О-ой, надо,- Ангел приложила прохладную бутылку к щеке, одновременно опираясь на нее.
  Ваня бросил веник и вышел из дома.
  - Мне кажется, или он выругался? - шепотом спросила Геля.
  Сережа мило улыбнулся и поставил каждой из нас тарелку с вкуснейшим омлетом.
  - Я не буду, - поморщилась подруга. - Меня до сих пор тошнит!
  - А я буду!
  Я подмигнула Сереже и с охотки налетела на завтрак. Маленькие червячки стоя аплодировали в моем животе за предоставленную еду, хотя себя я чувствовала не лучше Ангела. Закончив с завтраком, я отправилась в комнату досыпать. Мягкая кроватка мягким одеялом манила меня полежать на ней пару секунд, иначе она обидится, а я не могу обижать свои любимые вещи! Пришлось идти.
  - О Боже! - воскликнула подруга. - Кто эта женщина лет сорока в зеркале? Неужели именно так выглядит похмелье?
  Ваня хлопнул дверью и скорым шагом прошел мимо Гели.
  - Именно так выглядит безнравственность!
  - Ванек, прекрати обижать девушек, с кем не бывает,- Сергей аккуратно положил руки на мои плечи, а Ангелина с возмущением смотрела вслед Ивану.
  - Никогда бы не подумала, что этот Иван такой мелочный человек. Мне уже, между прочем, не десять лет, и сама могу решать, что мне делать.
  - А вот возьми, - вновь ворвался Иван в комнату, - и расскажи Гале, что ты натворила! Вот это настоящий взрослый поступок.
  Ангелина без капли упрямства достала мобильник из кармана спортивных штанов и быстро набрала своей сестре. Иван ошеломленно смотрел на все происходящее, иногда кидая взгляды на Сержа.
  - Привет, Галь. Да, все хорошо! Слушай, тут такое дело... Нет, я в порядке... Нет, Ваня тоже в порядке... И Ева тоже, рядом отходит. От чего? Ты только не пугайся, мы уже взрослые люди, так что вполне можем позволить себе данный поступок. На днях мы познакомились с очень хорошими людьми, - начала свой рассказ Ангел, пока мы все внимательно слушали. - Ну и решили мы значит поехать к ним, развлечься и немного перебрали с алкоголем. Можешь быть спокойна, все закончилось без происшествий! В конце концов, мы же не какие-нибудь ханжи, чтобы отказываться от всяких веселых посиделок. А вот как обратно вернемся, так в полной мере будем заботиться о наших любимых спутниках жизни!
  Еще пару минут Геля внимательно слушала свою сестру и довольно улыбалась, иногда показывая язык нашему временному опекуну. Иван закатил глаза, мол, это все ерунда и он всё равно останется при своем мнении. Однако, когда он взял в руки трубку, то сразу же поник, опустив голову вниз и покорно поддакивая своей жене.
  - И вот как это называется? - изумился Ваня. - Перед отъездом давала четкое указание следить за вами в оба глаза, и тут на тебе! Не напирай сильно на девочек, пусть развлекаются! Тьфу!
  - Это называется - женская солидарность. Перестань быть таким правильным, моей тебе совет.
  Ангелина дала мне пятка и мы вместе отправились в душ, смывать последствия пьяной эйфории.
  
  - Какие планы на вечер? - Ангелина интенсивно терла волосы полотенцем, чтобы их поскорее высушить. Девушка категорически отказывалась проделывать сей же процесс с помощью фена, так как по мнению подруги он сильно портит волосы.
  - Мне надо готовиться, - грустно пробурчала я, уставившись в учебник.
  Геля перестала сушить волосы и оглянулась на меня.
  - Реально будешь готовиться? Вот ты зануда! - расстроенно просопела подруга.
  Мальчики уехали на работу, поэтому дом был полностью в нашем распоряжении. Ангел, как истинная леди, после душа одела лишь тонюсенькие стринги и тапочки, полагаясь на поздний приезд опекуна и его дружка. Расхаживая так по дому, девушка блаженно вздыхала и то и дело подстрекала меня насчет той одежды, которую я сразу же натянула , не желая щеголять в таком развратном виде в чужом доме.
  - У меня все-таки муж есть, - серьезно заметила я.
  - У кого есть муж? - ахнула Геля. - Неужели ты вышла замуж и ничего мне не сказала?
  - Очень смешно, - оскалила зубы я.
  Пока я корпела над историей происхождения картин, Ангелина наигранно завывала любовные романсы. Хочу сказать, петь она умела неплохо, поэтому слушать ее было одно удовольствие, но не в этот раз. Сосредоточиться на конспектах совсем не получалось, как бы я не затыкала уши или не просила чуть-чуть помолчать подругу. Но тут, о Боги, наступила смертельная тишина, потому что Геля захотела кушать и спустилась на первый этаж, откуда ее песнопения никак мне не мешали.
  Внезапно зазвонил телефон. Я подскочила, в надежде увидеть заветное имя мужа, но это была всего лишь смска и пришедшая вовсе не мне.
  - Гель, тут тебе... - начала кричать я, но сразу же осеклась. На экране большими буквами светилось имя вчерашнего героя любовника, которого мы встретили в доме Маши. И когда только они успели обменяться телефонами? Стало ужасно любопытно, что же он мог написать, поэтому я украдкой схватила телефон и не раздумывая открыла сообщение.
  "Привет. Как твое самочувствие? Мда-уж, вчера мы нехило напились. Надеюсь с тобой все в порядке. Может погуляем сегодня? Если ты всё-таки решишься, жду тебя в 8 в парке у вашего коттеджа."
  Ничего себе новость! Вместо того, чтобы помогать мне, она решила сама шашни закрутить! Не-ет, дорогая моя, так дело не пойдет. Дома тебя верно ждет Андрей, а ты тут собираешься на свидания по-тихому бегать! Больше смерти боюсь, что вы поссоритесь из-за этого Славы. Точнее из-за романа, продолжительностью в несколько дней, разрушить такую любовь, уму непостижимо!
  Я бесцеремонно удалила смс и аккуратно положила телефон на кровать в тоже самое положение.
  За дверью послышался топот. Ангелина с ноги открыла дверь, неся в руках огромную тарелку с фруктами, а во рту красовалось огромное красное яблоко, покусанное в некоторых местах.
  - Будешь? - прошепелявила подруга.
  - Пошли сегодня в кино? Там классное фильм вышел, давно хотела на него пойти.
  Ангелина довольно замотала головой, потом указала пальцем подождать минутку и вышла из комнаты. Вернулась девушка уже одетая в халат и махровые носки. Обосновала она это тем, что на улице все-таки не жара и пора бы задуматься о будущих здоровых детях.
  - Может Машку позовем? - невзначай спросила Геля.
  - Что ты так прицепились к ней! Может, я хочу с тобой провести вечер наедине, - в душе я понимала, что где Машка, там и до Славы недалеко.
  - Ревнуешь, да? - Ангел хитро захихикала. - Мне нравится, хочу еще. Поэтому зовем Машку.
  Нет, ну нормально вообще? Даже если я и ревную, то это не повод звать новую знакомую по каждому поводу. Нравится ей, видите ли. Я тут, между прочим, твои отношения спасаю!
  - Ой, ну и иди со своей Машкой, я тогда историю поучу.
  - Ну и пойду! - Гелька демонстративно прошлась по комнате, держа спину прямее прямых, и звездой свалилась на кровать. - А вообще я хочу перекраситься! Что насчет черного?
  - Зря не рыжий, - недовольно промычала я.
  - Слушай, давай правда вдвоем в рыжий бахнем? Представь лица наших мальчишек, когда мы вернемся домой! - девушка коварно потерла ладоши, а в глазах заплясали тысячи мерцающих огоньков. Я знала этот взгляд, и он мне ой как не нравился.
  - А давай еще пирсинг сделаем, дреды и еще эти дырки в ушах...
  - Тоннели!
  - Они самые, и тогда не будет у нас мальчишек. А Ванька с Галей так вообще тебя в святой источник потащат демонов выгонять.
   - Ну ты реально зануда! - поморщилась Геля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"