Нечаев Тим : другие произведения.

Тим счастливчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История молодого чуда ни вампира, ни оборотня, ни демона, а неизвестно кого хотя в нём по чуть-чуть всё это есть. Он многого не знает не так уж много и умеет. У него нет семьи, но есть кровный брат кот, есть и девушка которая ему нравиться, необычная девушка, помесь вампира, человека, друида и даже эльф в ней отметился. У него появляются друзья, но не все из них хорошие, есть предатели, а есть и люди которые никогда не предадут. У него есть хорошие таланты и приглашение в академию магии Серебрянный Дракон, но по пути в неё нужно перестать горевать о отце и перестать быть наивным ребёнком. Да и в академии не всё будет гладко.

   Тим счастливчик.
  
   Глава 1 О себе.
  
   Прибыл я в порубежный не так уж и давно, но все же спокойно и долго я здесь не прожил. Два месяца назад я пришёл в этот город и начал искать отряд который взял бы новичка. И мне почти сразу улыбнулась богиня удачи, я нашёл отряд который завтра выходит в проклятые земли. И каково же было моё удивление что маги первого курса академии отправляются туда же куда и я. На имеющиеся у меня деньги я купил толстый том про тварей проклятых земель и что с них можно взять(тридцать восемь золотых ушло на этот груз знаний), меч, три ножа: (боевой в локоть длину у меня был свой), засапожный два метательных, кожаный нагрудник, наручи, поножи. Все это весьма дерьмового качества, а так же крепкую куртку и штаны.
   С собой в город я принес лишь рюкзак в котором было немного одежды , котелок, ложка, бурдюк, миска, чуток провизии, нитки иголки(пока шел ни раз приходилось штопать одёжку),зажигалка, светляк, и самое главное моё богатство это защитный амулет. Амулет мне достался от моего отца который когда-то тоже ходил в проклятые земли.
   Каждый год он возвращался домой чтоб отпраздновать мой день рождения и принести в семью половину своего заработка, но однажды он не вернулся на мое двенадцати летие и с тех пор он считается пропавшим без вести , что в проклятых землях равносильно смерти. Перед тем как уйти от нас в последний раз он сказал что собирается пойти на какое то животное в мертвом городе и дал мне этот амулет. Он сказал что если он не вернется из этого похода то я должен когда вырасту отправиться туда и найти его меч. Он сказал, что меч этот сможет видеть только он или обладатель моего амулета.
   Он говорил.- Я отдаю тебе и я надеюсь что из меня не выйдет нечисть которая нападет на тебя. Сказав это он ушел и я с матерью и сестрой остались одни.
   Прошел год и он не вернулся. Мама женилась снова, сестру тоже женили. Кода мама женилась у меня появился отчим, который меня невзлюбил с самого начала, да и я его тоже. Правда он научил меня драться ножом и на пятнадцатилетие подарил мне нож из прочной закаленной стали с рунами, мы даже стали лучше друг к другу относиться, пока он пьяный не избил мать. В тот день я ушел проверять силки и вернувшись узнал это от сестры. Разъяренный я нашел его на сеновале и зарезал его. На тот момент мне было почти шестнадцать. Когда я понял что произошло, я взял свои вещи две пары сменной одежды, сапоги, куртку, деньги которые я сохранил с тех пор как отец ушел в свой первый поход примерно три золотых, пару караваев хлеба и вяленого мяса на четверть пуда.
   Я решил выбросить свой нож, но взглянув на лезвие я увидел что часть рун на нем светиться красным, часть могильно - зеленым цветом, а часть вообще будто состояла из мрака. Я коснулся одной из красных и на мгновение меня пронзила острая боль. Я увидел что в лезвие будто находиться какой-то рисунок состоящий из трех цветов как и руны, дотронувшись ладонью рукояти ножа я увидел как по рисунку прошла некая волна и два цвета потянулись к моей ладони. Свет втянулся в мою ладонь и я машинально сжал амулет висевший на шее чтоб поставить защиту от непонятного. В амулете я тоже увидел рисунок, но совершенно иной и тут энергия(как я понял) устремилась в амулет попутно захватывая и часть моей золотистой. В накопителе была уже энергия цвета радуги но её было совсем чуть-чуть. Вся энергия перемешалась и стала радужной.
   И тут я понял что я МАГ. Правда ничего не умеющий, но Маг. Я ушел из деревни и направился в ближайший город. К утру я дошел до пригорода, еле залез на дерево и уснул. Проснулся я от того, что чуть не свалился. Я слез с дерева, позавтракал, и вошел в город заплатив два медяка за вход. И первое куда я направился был небольшой трактирчик в котором можно было снять комнату на ночь. Сняв комнату я пошел на торговую площадь, где долго побродив купил себе немного крупы в дорогу, овса и коняшку, которая обошлась мне в пол золотого.
   Возвращаясь в трактир ближе к ночи мне пришлось ещё раз убивать человека, если конечно можно считать таковым заросшего воняющего помоями криминального элемента. У которого я позаимствовал только кинжал, засапожник и горстку серебра с медью в которой не больше пяти серебрушек. Я хоть человек работящий, но швы проверил только на куртке и так же стал обладателем пояса с тремя тайными отделениями где было только три серебрушки. Итог моей победы составлял примерно десять серебрушек, фиговый кинжал, и пояс для хранения сбережений.
   Вернувшись я обнаружил что в моем номере кого-то с большим интересом копающегося в моей сумке. Это оказался служка который помогал на кухне повару. Увидев меня он решил смыться через окно. Я быстро кинул засапожник в раму рядом с его рукой, но промазал и он вонзился ему в руку пришпилив её к раме.(Блин я ведь только припугнуть хотел.) Служка взвыл и затараторил что все вернет и стал выкладовать из карманов всякую мелочевку где были мои иголки с нитками и пара вещей чуть светившихся в магическом зрении.
   Узнав у кого он взял вещи которые светились я отправился к человеку у которого он их стырил. Это оказался пацан примерно моего возраста, который как оказалось умел пользовался магией раза в три лучше меня. Он промышлял воровством на торговой площади. Маленькими захватами стаскивал монеты с рук платящих и накрывал их иллюзией камушка на мостовой. И так же он мог проверять свой резерв. Я попросил научить его меня чтоб я тоже хоть что-то умел. Он согласился только с одним условием. Я должен буду завтра таким способом натаскать десять серебренников ему и столько же себе. Объяснив это тем что так я заплачу за учение и закреплю навыки.
   На следующие утро мой "учитель" поднял меня еще до рассвета и мы отправились на торговую площадь, прихватив с собой свои вещи. Мой резерв оказался в два раза больше и он предложил мне рискнуть и стырить у кого-нибудь что-то поценнее и мы решили что попробуем стащить пару кошельков у орков только из-за обоюдной ненависти к ним что нам в принципе удалось только на третьем мы чуть не погорели у моего "учителя" стало не хватать энергии на поддержку иллюзии и я инстинктивно схватил его за руку и попытался дать энергии на его иллюзию и это действительно сработало.
   Все больше так не буду, чуть не с палились. - Говорю я сидя в своей комнате.
   Как хочешь. Сейчас все поделим и разбежимся. Предлагаю два тебе один мне. - Говорит он.
   ЧТО! Я СЧИТАЙ ЕГО СКРЫЛ А МНЕ НИЧЕГО НЕПРИЧИТАЕТСЯ ЛИБО МНЕ ДВА И ПОЛОВИНУ ТРЕТЬЕГО , ЛИБО Я ОРКАМ ВСЕ РАССКАЖУ. - Почти кричу я.
   Хорошо но из твоей половины третьего кошеля ты мне отдашь десять серебренников. - Отвечает он.
   Идет.- Говорю я. И он высыпает на кровать все из третьего кошелька. Блестит золото и серебро меди нет совсем. По очереди берем по монете. Раз, два ,три... девять. каждому по девять. теперь серебро Раз, два, три...Семнадцать каждому и вот тебе десять серебренных. А теперь мои ух ты раз, два, три... пятнадцать золотых и раз, два, три... двадцать семь серебренников, и раз, два...сорок два медяка. Что же в третьем вроде самый тяжелый. Высыпаю и ах одно серебро: раз, два, три... сто двадцать семь серебренников.
   Смотрю, а мой "учитель" медленно тянет нож из сапога. Видя это я падаю с кровати, он с ножом прыгает за мной. И вонзает нож там где только что было мое тело. Нож вонзается в дерево и застревает там. Я выдергиваю из ножен свой клинок и вонзаю его в голову. И вот я шмонаю второй раз покойника в жизни. Черт, за последние три дня это третий труп, неужели я каждый день теперь буду убивать. Нет, не хочу. Значит будем путешествовать лесом и как с моей лошадкой там идти. Так иду по дороге останавливаюсь в лесу за сотню метров от дороги. так что тут у него: на пальце серебренный перстенек с скорпионом стаскиваем, с пояса ножик тоже возьмем , Вспарываем швы, забираем золотой и три серебрушки, снимаем сапоги , ага нож у него был в прикрепленных на ноге ножнах тоже снимаю и два золотых из выемок в каблуках . С трупом все, что в его сумке . Ого где-то я слышал название ему рюкзак. Так что тут в нем : фляжка с водой в кармане с права, такая же с ромом с лева, в заднем кармане амулет светляк,зажигалка(тоже амулет),подзорная труба , в большом отделе маленький шатер эльфийской работы, немного крупы сушеные фрукты, кружка деревянная, бурдюк литра на два, соль и специи, кофе в стеклянной банке, немного сухарей и все что нужно для выделки кожи.
   Не долго думая я за ремешок прицепил свой мешок, сложил деньги в разные кошели в один золото, в другой серебро и в третий медь. Засунул их в рюкзак , сдернул чистую простыню и одеяло сунул их в мешок, закинул труп на кровать , накрыл покрывалом и передвинул кровать на лужу крови. Заплатил трактирщику ещё за день и отправился к гномам. У них купил два арбалета один маленький Которыми пользуются теневые гильдии и один средний для человека. Изрядно облегчив свой кошель с золотом я зашел в одежную лавку где по быстрому взял два охотничьих костюма. Купил котелок и услышал продают боевых псов и их щенят, а так же детеныша невиданного зверя. Подойдя я увидел что торгаш и в правду продавал здоровых волкодавов и котенка с черной шерстью по которой пробегали искорки и услышав у себя в голове " возьми меня к себе, мне страшно" я решил что я его куплю, ну в крайнем случае украду ночью. Узнав что котенок стоит десять золотых я молча выложил ему деньги взял клетку с котенком поводок за десятку серебренников и спросил чем его кормить. Получив заверения что он ест мясо, рыбу и уважает молочко. я купил в соседнем ларьке крынку молока отправился к воротам.
   Глава 2 Хвостатый друг.
   Выйдя из города и пройдя по дороге пока он не скроется из вида, свернул в лес. По дороге узнав что он умеет общаться мысленно я спросил. - Почему ты попросил меня помоч?
   Ты мне понравился и от тебя вкусно пахнет.
   Чем же от меня пахнет?
   По вашему - магией.
   А ты что еще и ей питаешься?
   Ага без неё мне неуютно и я плохо расту.
   Ты останешься со мной?
   Да, ты мне поможешь отомстить? Мою маму убили когда я еще не видел, я был в норе когда почувствовал её боль и что она умерла.
   Сожалею, а отомстить помогу ты же из проклятых земель?
   Да, накорми меня?
   Я открыл клетку достал миску и налил молока. Он вылакал все и сказал. А магию дай?
   Как?
   Повесь на меня заклинание, только не боевое я такое не осилю.
   А иллюзия камня боевое?
   Нет.
   я сосредотачиваюсь и навожу плетение на него смотрю, обычным зрением а камень бледнеет, бледнеет и исчезает.
   Муррр вкусно, я спать, пол ночи сторожишь ты, а потом я и есть у тебя что-нибудь мягкое?
   Я собирался пройти еще пару километров, ну ладно. Держи.
   Я вытащил из мешка одеяло и расстелил его. Он же взял и скомкал его так что получилось гнездо. Улегся и уснул. Я же развел костер и начал шить разные подсумки, как те что были у папы. Когда закончил была примерно середина ночи, подождав чуть-чуть я разбудил котенка и расправив одеяло я лег спать. Утром меня разбудили ну очень бесцеремонно прыгнув мне на живот с радостным криком в ментале. - Давай играть!!!
   Встав мне пришлось погоняться за ним немного и только потом позавтракать добытой для меня половиной пташки. Вы не путайте его с домашними кошками, этот котенок превосходил размером их в четыре раза. При этом он еще маленький. А ещё мне сообщили что моя магия очень-очень вкусная и полезная и со вчерашней кормежки он подрос на один сантиметр. И сейчас его тоже нужно покормить магией, но не накладывая на него иллюзию, а просто гладя и почесывая. Пришлось и гладить и почесывать и за ушком и пузико. Вышли мы на дорогу и побежали легкой рысцой. В обед мы перекусили моим вяленым мясом которое не очень понравилось пушистику и я задумался как его назвать. А спросив, как он хочет зваться, он ответил Кар. Так и стал его называть, а он меня Тим.
   Тим, я чувствую впереди злых людей.
   Я перешёл на магическое зрение и увидел шесть аур: одну высоко, две в кустах у дороги и три в стороне они по больше. И мы решили поохотиться на охотников. Пройдя немного Кар свернул в кусты, а я поехал прямо. Когда я подъехал на расстояние десяти метров, на дорогу вышли два человека вида: разбойник обыкновенный. Пока они начали свою речь а ля гони деньги я вскинул заряженный арбалет и выстрелил в ауру на дереве. Услышав как падает тело с дерева я посчитал снайпер минус. выстрелил из второго арбалета и убил типа с ножом. Минус два. И тут с грозным мрявком из кустов выпрыгнул Кар и вцепился в шею разбойнику с дубиной. Все минус три .
   Привязав за ногу к лошадке один труп я отправил её в сторону трёх разбойничьих лошадей. сам с Каром оттащил второй труп туда же. Спрятавшись в кустах я стал шмонать покойников и они меня порадовали : нож, арбалет похожий на мой и сорок болтов к нему, почти шесть золотых, нож с двумя рунами для само заточки и прочности, у меня на ноже такие есть и еще четыре других рун, серебряная цепочка толщиной в мизинец, два серебренных перстня и всё. В удобных сумках на лошадях была провизия и котелок как я мог забыть про такую нужную вещь! Лошади были лучше чем моя и я без раздумий пересел на самую лучшую, а остальных я собрал в караван и мы отправились дальше.
   До вечера ничего интересного не произошло, только вечером устраиваясь на стоянку мы зарезали худшую лошадку на мясо. Кар сожрав два килограмма мяса завалился дрыхнуть даже не вспомнив про магическую кормежку. Я же пережарил все мясо которое смог, выделал шкуру коняшки, разбудил Кара и лег спать.
   Утро меня порадовало. На меня не прыгнули, а просто мягко потолкали лапкой. Как вчера немного погонявшись друг за дружкой я отметил что он существенно подрос примерно на пять сантиметров. Мы позавтракали холодным шашлыком который ему пришелся по вкусу и продолжили путь. К вечеру пришли в следующий город в котором продав весе трофеи и коняшек (негусто всего пять золотых.), сняли номер мы заказали у перепуганной прислуги молока в номер так как мяса у нас было просто завались. Сократив мясные запасы на половину за день, я решил что мы успеем их все съесть до того как они испортятся и со спокойной душой завалились спать. А утром мы схватили по мешку с мясом и почти кубарем свалились с лестницы в обеденный зал. Громко заказав две крынки молока и печеной рыбки мы позавтракали мясом из наших запасов, съев рыбку на десерт и запив молоком(магией я его тоже накормил) мы посидели за столом переваривая завтрак и отправились да-да опять к гномам.
  
  
   Только теперь я решил сделать боевой ошейник для Кара из нормальной стали на вырост. Поняв что я хочу они потребовали пятнадцать золотых сразу и еще пять к вечеру. В принципе семнадцать золотых у меня есть, но если я отдам их то у меня будет несколько медяков и все. Что можно сделать? И где взять еще три золотых и деньги на существование? Мне их за пол дня не заработать, если только украсть? Ну что ж орков я видел на площади, да и резерв у меня подрос. Могу теперь полтора кошелька украсть. А если срезать, а потом накрыть иллюзией? Нет, слишком рискованно. Значит, как учился, о, а вот и орки. Так дергаем и иллюзией и тащу его захватом к себе второй сдергиваю, черт он вообще легкий без иллюзии тащу к себе оп, хм на третий хватит, но орков то больше нет. О-о-о гоблин, но у него нет кошеля жаль, я помню как они посевы спалили. Вот человек вроде богатый. Работаем вот у меня три кошеля один за пазухой и два в карманах. Идем в трактир, а где Кар? Уууу он где-то окорок стащил.
   В ментале.- Кар линяем с площади в трактир!
   А я только решил подкрепиться.
   Там съешь. Побежали!
   Вернувшись мы не обнаружили пропажи в вещах, перекусили окороком, и я стал считать свою добычу. В принципе пятьдесят золотых это много, но с нашими расходами нам этого должно хватить до следующего Приграничного города. Пообедав, мы завалились спать. Вечером забрав у гномов работу и тут же её одев мы вышли из города и потопали в третий город на своем пути. Вечером мы устроившись у небольшого речушки мы искупались и я лег спать взяв себе утреннее дежурство. Разбудили меня усталым толчком лапы. Сказав в ментале. - Пост принял. Я отправился к речке и вывалив в неё стухшую конину стал вылавливать и бросать на берег налимов, щук и даже убил и вытащил на берег огромного сома толщиной с мою ногу, почистил её и раздув костер повесил жариться сома и с пяток налимов. Набрав еще веток я зажёг ещё один костер и стал варить уху из картошки, зелени, морковки и того что можно было бросить в неё. Плотно позавтракав (ну конечно две тарелки наваристой ушицы плюс жареный сом, а еще Кар выпил половину моего резерва.) мы выдвинулись дальше, но не по дороге а по лесу.
   Идем мы значит, идем, и тут меня задевает волна ненависти исходящая от Кара, На нас выпрыгивает волк, Кар прыгает, но как-то мимо и лапой бьет волка по шее. Я стою открыв рот и смотрю как Кар вцепился в волка и увеличивается.
   Каааар, ты к как спрашиваю я?
   Кар отрывается и вполне нормально отвечает. - Нормально. А что?
   Так ты вырос на пятнадцать сантиметров и волк ссохся весь.
   Ааа это меня мама научила, Когда у меня зубы будут меняться ты сможешь сделать себе ножы и тоже выпивать врагов как я.
   А на людей ты так не накинешься без моего разрешения? Нет, если мы не будем в проклятых землях и это не будут враги.
   С сомнением смотрю на него.
   Эээ ты не думай что они короткие будут. Они сменятся через неделю если я так же выпью медведя который сейчас в пятидесяти метрах от нас. - Говорит он.
   Он скрывается в кустах и я слышу обиженный рёв того самого мишки. Дааа мне его жалко. Через минуту из кустов выпрыгивает Кар, но уже размером с пещерного льва.
   И говорит с нескрываемой гордостью. - Смотри какие у меня теперь клыки и какой я большой! Ослабь мне ошейник, сильно давит.
   Я кинулся ослаблять ошейник, а то ещё удушиться герой. И вовремя он уже начал заваливаться на бок, я отстегнул большую застёжку и ошейник упал на траву. Кар глубоко вздохнул.
   А клыки у него теперь реально здоровые почти шестнадцать сантиметров, да кинжалы как он говорит отличные выйдут.
   Только высушивать как я у тебя не получиться, только энергию жизни которая движиться по телу, а не находящаяся в клетках живого существа.
   Ааа ну ладно, но ты тогда закуси мишкой, чтоб не сожрать кого-нибудь по пути.
   А я тебя и не собираюсь есть. У тебя только магия вкусная, да из своей стаи мы никого не едим, даже изгнанников.
   Тоесть я теперь с тобой в прайде, а на счет не вкусности я с тобой согласен, да и тощий я к тому же. - Мы весело засмеялись.
   Слушай, а как ты относишься к тому, что бы я на тебе ездил в трудной ситуации?
   Да без проблем, только через недельку усиленного кормления меня мясом, магией и по возможности жизненной энергией можешь хоть постоянно на мне ездить по проклятым землям и в городах, а сейчас дай мне магии.
   Да на, не жалко, у меня резерв только час назад восстановился.
   И тут из меня прямо высосало всю энергию и продолжало тянуть, мою золотистую энергию уже не из моего резерва, а уже из тела. Я потянул в себя радужную энергию из амулета и отключился.
   Проснулся я от ужасно сильного желания ЖРАТЬ. Подтянув свою сумку я сожрал буквально всё съестное из её и даже неизвестно когда успевшего протухнуть сома, что меня не остановило. Ко мне подошел Кар причем такой здоровый что мне показалось что он стал три с половиной метра в длину и примерно полтора метра в холке. Тыкнул в меня мордой и сказал: Извини, я неподумал что мне теперь надо намного больше энергии чем раньше и теперь ты мой побратим. Мне пришлось вскрыть тебе и мне вены и смешать нашу кровь. Мы теперь неделимы и у тебя теперь тоже будут клыки и когти с такими же свойствами как и у меня, да и есть вероятность, что ты покроешься шерстью как и я. Ещё ты можешь использовать энергетический насос и пить энергию откуда угодно. Он появился в результате наложения твоих и моих умений и вот на клыки, они сменились пока ты валялся без сознания.- Он пододвинул ко мне четыре двадцатисантиметровых клыка.
   А что же тогда появилось у тебя от меня?
   Очень много. У меня теперь есть свой резерв, и я могу делать заклинания как ты, но только те которые умеёшь ты или которые находятся в нашей генпамяти, у нас теперь лучше память и мы можем видеть энергетические потоки. А остальное может проявиться пойже, я сам не знаю что теперь у нас есть.
   Слушай ты не можешь найти что-нибудь поесть, а то я сейчас очень слаб.
   Конечно слаб, у нас энергия теперь радужная как у демонов и высших магов.
   Чтооо каких демонов?
   Нуу, таких вот. Говорит он.- И я вижу иллюзию трехметрового монстра с крыльями, хвостом и всего покрытого чешуёй.
   Очень интересно увидеть это эээ существо, но откуда ты взял его изображение?
   Из нашей общей памяти предков, только использовать её почему то могу только я. Но могу тебя порадовать десятком другим заклинаний. Смотри это универсальный щит. Передо мной предстало плетение чудовищной сложности которое я попросил оставить висеть подольше, я его просто не смогу быстро запомнить.
   На любуйся, а я за едой.- Сказал Кар.- И умчался в лес.
   Его не было примерно пол часа. За это время я запомнил плетение щита и потренеровался его ставить. Теперь чтобы поставить его мне требуется пять секунд. Три на построение его и две на исправление ошибок. Можно конечно за шесть секунд и все правильно построить, но меня за эту секунду на ленточки пустят. В общем не плохо, но кто мне даст это время. А сейчас ... умм мясо ... чавк, чавк ... ооо это сырое мясо... дракон как вкусно. Да, мелковат поросёнок, но что есть то есть.
   Ну как тебе сырое мясо?
   Нормально, но на людях я предпочту есть жаренное.
   О ты уже научился держать щит. Смотри вот фаербол, учись, а я по практикую боевую магию.
   И тут понеслось: фаерболы, стрелы, лезвия, захваты, воздушные кулаки и тараны; воздушный, водный, земляной, огненный, универсальный, щиты; комбинированный шар, огненный круг, прах вечности, копьё тьмы, щит тьмы, огненная сеть, молнии, ледяное копье, сфера тьмы, огненный ураган, а вот огненный голем распался не сделав и шагу.
   Кончилась энергия.- вздохнул Кар.
   Демоны, да у меня и на половину всего этого не хватит энергии, если только не создавать голема и использовать все заклинания по одному разу!- говорю я. Мой резерв хоть и вырос в пять раз, но до него мне далеко. Создаю все щиты и наполняю энергией, создаю по одному все заклинания и тоже заполняю энергией, команда активации и тьма заволакивает сознание.
   Просыпаюсь и спрашиваю у Кара что случилось.
   Магическое истощение, нам вдвоем надо медитировать, а то дальше двухсотого скелета не уйдем.
   Ты про тех которые в мертвых городах живут? Неужели их там так много?
   Нет, что ты их там раз в пять больше и зомби тоже есть, причем зомби раза в два чаще встречаются. И на Шагскоров сходить бы, их чешуя имунна к магии, не считая запущенного в голову камня с помощью захвата.
   А это еще что за чудища?
   А это такие змеи их хоть и много, но больно юркие они для человека.
   Это типа в мой огород камушек? Думаешь не одной не поймаю?
   Ну одну может быть и поймаешь, а чтоб все пять из из пяти сомневаюсь.
   Ладно, поехали в город! Там и упряжь тебе поищем. - Ехидно сказал я. И тут же получил чувствительный толчок лапой под задницу.
   Уже практически у города мы повстречались с караваном, от которого к нам устремились болты, фаерболы, копьё тьмы и прах вечности. Болты и фаерболы мы приняли на щиты, копьё развеял Кар, а прах я впитал клыком-кинжалом и во всю глотку заорал- Вы что ах..ли!
   Так это твой монстр?! Мы думали что эта тварь вылезла из проклятых земель на охоту!- говорит начальник каравана.
   Тварь?! Это мой побратим и друг!!! А ну иди сюда урод я тебе покажу кто тут тварь!!!
   А не боишься? - говорит маг.
   Нет.
   Ну тогда держись сопляк.- говорит он и выходит из каравана ко мне, окутывается щитами, а я запускаю насос на максимум и смотрю как он готовиться к бою. И вот в меня уже летят фаерболы, стрелы, лезвия, огненные плети и сети всё исчезает во мне и скоро мне во мне просто не хватит места для этой энергии. О идея надо заполнить накопитель у амулета! Оп, я снова пустой и в меня течет энергия которой со мной старательно делится этот маг, опять всё в амулет.
   А мне? - говорит Кар. - Я тоже жрать хочу!
   Включай свой, а я свой выключу.
   Не так вкусно как у тебя но есть можно. Ой смотри он кончается!
   И вправду маг выдохся.
   И кто из нас тут сопляк? - спрашиваю я.
   А со мной справишься? - спрашивает маг в чёрной мантии.
   Возможно, нападай.
   Вот в меня летят разные заклинания из арсенала некромантов и через пять минут наш противник выдыхается.
   Блин, ещё тройка таких магов и я просто обожрусь. - говорит мне Кар.
   Ещё трое и устроим передышку, окей?
   А давай со мной, а ? - говорит маг в серой мантии.
   Давай! - говорим мы.
   Теперь маг воздуха после шести минут выдохся. А как же вы ещё не догодались что мантии соответствуют направлению стихии? Ну теперь будете знать.
   Следующий! - говорю я. Маг земли выходит и говорит- А попробуй со мной!
   Он выдохся уже на третей минуте, пытаясь вырасти что-то подомной. Что у него завяло только проклюнувшись.
   Кто выйдет следующий- повторяю я предложение выйти против нас. И что интересно выходит маг в фиолетовой мантии.- Ооо я так понимаю ты универсал стихий и конструктор!
   Интересно А твоя защита выдержит сферу четырёх стихий?
   А давай посмотрим, мне тоже интересно посмотреть что из этого получится?
   Даа шар не долетел до меня пол метра, остальные четыре тоже. И на этом он выдохся. Значит если учесть что эти шары были размером с голову Кара каждый то он самый сильный из этой кампашки! Ну среди учеников. Итого: огневик, некромант, воздушник, маг земли, универсальный конструктор. Очень неплохо! Но это походу только ученики. А вот с третьим курсом я скорее всего не справлюсь. Всё перекур! - говорю я и сажусь напротив Кара.
   Что делать будем? Просто потратить эту энергию меня жаба душит.-говорю я.
   А давай элементаля создадим! - говорит Кар.
   Ага какого? Огненного или воздушного? Или земляного? Ну или водного? - спрашиваю я.
   Мелко плаваешь Я тут покопался в нашей памяти и такое откопал! Можно создать Электрического элементаля!- Кар.
   Ох и нихрена себе! Я о таких ещё не слышал!- я.
   Эх ты, а ведь именно твой отец создал такого элементаля.- Кар
   Он мне такого не рассказывал и я его и не знал почти.-я.
   Так всем не подходить! Я сейчас элементаля создам. - я.
   А сил хватит? - говорит целитель в зелёной мантии.
   У них хватит. - отвечает ему Магистр четырёх стихий.
   Вы сказали у них? Это как? - спрашивает целитель.
   Да, вы их ещё и энергией накачали. - отвечает Магистр.
   Как это накачали? Они что все наши заклинания не блокировали, а впитывали?- спрашивают выдохшиеся.
   Ага, и у меня есть приказ всех способных людей до двадцати лет принимать в академию. И я думаю если он сможет создать элементаля высотой более полуметра то их возьмём сразу на второй курс! - говорит магистр.
   Ловим вас на слове! - отвечаем мы.
   Ого вот это плетение я ещё ни разу не видел элементалей из двух стихий воды и воздуха! Хотя нет это не двойной элементаль да и он сразу бы развеялся. - в раздумьях бормочет Магистр.
   Ух ты, он из молнии! Вот это да!- восклицают ученики.
   Смотрите что он может!- говорю я и элементаль по моему приказу запускает в дерево шаровую молнию.
   Ну если изменить форму стандартного плетения молнии то такое можно сделать.
   А можете поставить щит на вот этот валун, Магистр? И вы можете заявить что он выдержит? Спорим что нет? Если вы выйграете то я научу вас создавать такого элементаля. А если я то вы отдадите мне средний накопитель что лежит у вас в правом верхнем кармане, который пустой.
   А давай!- весело соглашается Магистр и ставит щит. И мы плетём сферу шести стихий(огонь, воздух, вода, земля, электричество и некро энергия ) с тройной основой( тоесть три таких в одном, причем они рванут по очереди. Ффух, выдыхаем мы и сфера с весёлым свистом летит к цели.
   Вспышка, вспышка, вспышка и вот вместо камня кратер с чёрной лужицей расплавленного камня.(почему черной, а ведь некро энергия была в центре.)
   Скорее придай форму этому существу!- кричит мне Магистр. - Пока эта тварь не обрела разум, а потом я её упокою!
   Вот! - я заключаю эту штуку в шаровой щит.
   Держи пока не застынет. - уже спокойно говорит Магистр.
   Всё застыло. Ааа, упокаивайте это!- ору я чувствую я как это быстренько начало пожирать щит.
   Да легко. - Он накрывает эту гадость каким-то плетением и мой щит перестаёт таить.- Всё можешь отпускать эту штуку. Этот твой шарик тебе пригодится для обезвреживания магических аномалий в проклятых землях. Ведь как я могу судить по твоему снаряжению ты туда направляешься?
   Ага, почти. Как вы закончите там практику я отправляюсь с вами в академию. И кто-то мне еще должен отдать то что лежит у него в правом верхнем кормане.
   Да на, только ещё потом попробуем создать нечто такое же и давай всё же мы все познакомимся. Я Магистр Ризак, Магистр боевой магии.
   Я Тим. - произношу я.
   А я Карриго, можно просто Кар.- говорит в ментале Кар.
   И тут все кроме меня на него уставились.
   Что говорящего кота не видели? - ехидным голосом в ментале произносит он.(так как мне надоело постоянно писать слово в ментале то это будет просто подразумеваться)
   Тт-так ты разумен?- выдыхает огневик.
   Да, а вот ты помойму не очень.- Кар
   Ну а откуда мне знать что ты не монстр проклятых земель а разумное существо.- возмущается он.
   Вот сам ты и существо, а я кот!- гордо произносит Кар.
   Ладно, ладно я Ян.- представляется огневик.
   А меня зовут Шао.- представляется конструктор.
   А я Фар.- говорит воздушник.
   Я Эриорх.- представляется.- стихийник.(маг земли)
   Алиса. - представилась очень бледная девчёнка в фиолетовой мантии и очаровательно улыбнулась. Угадайте что с её зубками и кто это. Угадали? Вампиресса.
   Некит.- представляется некромант.
   Ну а про меня как всегда все забыли. Я Мастер Лид, целитель.-Представился зелёный.
   Ладно, раз ты поступаешь в академию то содержать во время практики тебя буду я с Мастером Лидом, но только кров провизия и лошадь, ну максимум оружие и книги, а вот всякие безделушки за свой счёт. Нам ведь ещё надо будет скупить артефакты притащенные из проклятых земель. Ну а всё что мы там найдём будет либо делиться на всех либо если вы нашли артефакт или оружие это ваше, тоже самое и с ингридиентами. Если найдёте что-то редкое это ваше. И не забывайте Академия может выкупить у вас всё что вы захотите ей продать. - Магистр Ризак.
   Согласны, но давайте всё же доедем до города. А то время к обеду, а до него всего пара миль. Да и за обедом в тени трактира будет комфортнее. - говорим мы.
   Нуу в трактирах мы не останавливаемся, а снимаем целый дом. А в приграничных городах у академии есть большие особняки в которых находятся посольства Академии. - возразил мне Мастер Лид.
   Ну поехали быстрее, караван все равно нас оставил. А давайте наперегонки? Кто последний тот последним идёт мыться. Господа маги давайте как можно быстрее попадём в город. Вам ведь тоже неохота долго сидеть в седле.
   Дерзайте, только у ворот нас подождите. - Ответили они.
   На счет три. Раз, два, ТРИ!!! -кричу я уже с Кара.
   И мы весело несёмся по дороге. И вот ведь какая незадача. Впереди почему-то Оказались Я с Каром, Шао с Алисой за ними Некит на своей наверняка дохлой лошадке, на пол корпуса от него отстаёт Фар, а в самом конце Ян с Эри.
   Кар, давай уступим Алисе? Она девочка, и и и... Он меня перебивает- И она ты влюбился.
   Да, ой то есть нет, ну да влюбился. - признал я
   Да ладно, но только перед финишем.- Кар.
   А пораньше никак? - спрашиваю я.
   Эээ брат ты тут мне не раскисай! Я понимаю любовь морковь и шоколадка, но если ты из-за этого в аномалию угодишь, я тебя вытаскивать не буду.
   Ага вытаскивать он меня не будет, как же. А вот раскисать и в правду не стоит.К тому же нас скоро догонят. Кар нука порычи на них.
   РРРРЫЫЫ!- они чуть сбавляют ход, а мы чуть ускоряемся.
   Эй так не честно, раз вы так то мы так. И тут они взмывают в воздух и перескакивают через нас.
   Так нам такого не надо, а ну давай в лес по деревьям.
   Они недоумённо взглянули на нас и продолжили гонку. И тут мы выпрыгиваем в перёд и мчимся дальше когда Шао тормозит а Алиска нас почти догнала. А вон и площадь перед воротами. Давай чуть-чуть и резко в сторону и помедленнее. Всё Алиса впереди, а за нами Некит, Фар, Шао и Эри с Яном.
   Так не честно вы мне поддались! Я вампир , а не слабачка вроде фифы Кэтрин из другого отряда с нашего курса. Которая может пропустить практику если ноготь сломает.
   Ооо зря ты это сделал. Она даже зомби старается поднимать лучше меня. - говорит Некит.
   И ещё мне интересно от куда у тебя Кукри вампира? Кого из моих сородичей ты убил?
   Никого из вампиров я не убивал! А этот Кукри мне подарил покойный отчим.
   А ну дай сюда! - она вытаскивает из ножен кукри и смотрит в нём что-то.
   Ну тогда ладно. Он и в правду твой. Ну если ты убил своего обращённого отчима который избил твою мать то ты прав. - тут она заметив что сказала это в слух смутилась и протянула Кукри мне. Я его схватил засунул в ножны и очень едко сказал.- Спасибо что просветила всех про причину моего ухода из дома. И только тут заметил что я почти рычу и мне неудобно говорить. Смотрю на руки, а у меня на них пятисантиметровые когти. Языком по зубам и клыки как у неё. - ААААА что со мной, Кар что это? Мне это похоже от тебя досталось!
   Эээ вообще-то да. Но вот как у тебя это убирается или нет я не знаю. Ну когти пофиг ты их и ножиком отчикать можешь, а вот с клыками как понятия не имею.
   Ох какая у нашего нового друга метомарфоза приключилась. - Говорит Магистр Ризак. А вы не говорили нам что вы энергетический вампир или так сказать дампир. Хотя характерных признаков вампира в вас нет. Да и кто вы тогда такой.
  
   Человек я а не вампир! Ну почти человек. Я же сказал что Кар мне кровный брат. Вот это вот и от него досталось. И победили мы потому что у нас появились энерго насосы в результате братания. Он вот магом стал, а мне клыки с когтями достались.
   А вот на то что вы дампир указывает головная боль ваших друзей. - да и стражникам вон совсем плохо. А вот на счёт исчезнут твои украшения или нет я не знаю. Но скорее всего нет. Раз Кар стал магом то и ты тоже с клыками не расстанешься. - Магистр Ризак.
   Это фто мне теферь с ними гофорить уфится.- я.
   Да и петь тебе тоже придётся учиться. Но говорить ты привыкнешь через неделю. - Алиса.
   И перестань злиться, а то Стражники совсем окочурятся.- Магистр Ризак.
   Вдох, выдох, вдох, выдох, успокаиваемся. - Говорит мне на ухо Алиса. И я постепенно успокаиваюсь.
   Я надеюсь что внушение Алиса ты будешь использовать как можно реже. -Магистр Ризак -Ты же знаешь что при частом внушении ломается воля.
   Эээ не надо ему волю ломать, этот индивидум мне нужен живым.- Кар.
   Тим мы не осуждаем тебя в том что ты убил отчима. - Произносит Мастер Лид.- Но впредь будь сдержанней. А вот твои способности я предлагаю проверить завтра. А сейчас бегом все в особняк с Магистром Ризаком, пока я тут пострадавших буду приводить в чувство. Пришлось накидывать плащ с капюшоном и ехать так прямо до посольства. Комната мне досталась просторная с двумя кроватями Шкафом для одежды, парой полок, столом с двумя стульями и окошком с видом на площадь. И каким-то амулетом непонятного назначения над дверью. Назначение которого выяснилось спустя пару минут. Из него раздался голос мастера Лида.- Выход в проклятые земли состоится послезавтра. А ужин будет готов через пол часа в обеденном зале на первом этаже. Просьба не опаздывать. И Тим что ест Кар?
   Мясо, рыбу, уважает молоко и жареных куропаток впрочем как и я.- Я.
   Аххахаха два хищника нашли друг друга. Ладно устраивайтесь завтра вам ещё учебники пришлют. За первый год обучения и тетради.
   А кар как писать будет?
   Вот об этом мы как раз не подумали. И лекции записывать тоже не сможет. Ну лекции можно будет в звуковом формате записывать, а как письменные задания делать? И пентаграммы рисовать тоже неудобно будет. Ладно спускайтесь в низ на ужин.
   Ага.- сказали мы.
   Всё, надо ещё остальных предупредить.- сказал мастер и отключился.
   Почесушки! Хочу почесушки!
   А не больно ли ты большой для почесушек!
   Нет. Давай почесушки!
   Ну ладно, смотри. Я в отличии от некоторых не вырос.
   Чеши давай!
   Ладно - ладно!- не стал возражать я и пол часа прошли незаметно. Но даже ужин не прошол без приключений. Эта глупая кухарка приставила миску Кару на улице!!! А на вопрос где тарелка Кара она ответила: "Животные должны есть на улице"- Кухарка. Это меня оканчательно взбесило и я сказал.
   Если через минуту у него не будет тарелки за столом, то у меня появиться прекрасная костяная химера!!! Угадай чьи кости на неё пойдут?- резко заявил я.
   Господин магистр, поставьте этого наглеца на место!- завопила она. Увидев как у меня в руках появляются фаербол и шар некроэнергии.
   И не подумаю. Вы оскорбили Кара назвав его животным и поставив ему еду на улице. Давайте я сначала возьму и заставлю вас есть рядом со свиньями? Я думаю они будут ужасно рады вашей компании. Вы наверное знаете что если оскорбить РАЗУМНОЕ существо: эльфа, орка, гнома, дракона или кого-то другого вы должны будете заплатить от пятидесяти до десяти тысяч золотых раз. А во вторых за оскорбление мага вас могут и казнить на месте.
   Но, но, но это же не маг и как эта тварь может быть разумной?- сказала Кухарка.
   Всё до вякалась!- Сказал Кар и вокруг него появилась сотня шаров стихий.- Если ты быстро не притащишь мне еду я употреблю твою половину, а вторую разберу по атомам и соберу обратно и ты будешь ещё жива и всё равно притащишь мне еду.
   Бледная кухарка появилась через десять секунд с подносом с тарелками на котором было и мясо и рыба и молоко птица.
   Изыди пока я думаю во что тебя превратить. И если магистр меня не отговорит тебе будет очень плохо.- сказал Кар почти телепортировавшейся Кухарке.
   У вас просто мастерское умение плести шары шести стихий! Вам вдвоём даже не придётся придумывать или улучшать плетения для защиты на экзаменах на звание мастера Боевой магии! Интересно у вас есть что-то интересное в других разделах магии. И можете показать иллюзию какую химеру вы собирались сотворить?- Магистр Ризак.
   Нет, тогда вы сможете показать её Магистру некромантии в вашей академии. А вот создадим мы её в проклятых землях. Я надеюсь мы заглянем там в некоторые города? Не только же мы там будем за монстрами гонятся.- Кар.
   Да вы правы, а в города мы действительно наведаемся. Нам предстоит за три месяца практики зачистить четыре города. Если справимся быстрее то на выбор будет либо продолжить практику, либо вернуться в академию.- Магистр Ризак.
   Ладно давайте спокойно поужинаем и не будем убивать нашу кухарку. Она прекрасно готовит и думаю больше такого не повторится...
   А такого больше и не повторилось бы если бы я сделал из неё лича без магических способностей.- пробурчал в ментале Кар.
  ...при условии что она останется жива. - закончил Магистр Ризак.
   Ужин прошёл в непринуждённой беседе в которой я с Каром не учавствовали.
  Не забудьте про медитации, Тим, Кар, к вам это тоже относится!- сказал мастер Лид когда мы поднимались по лестнице. Минут пять подождали пока все разойдутся по комнатам и пошли к Некиту. Он немного сторониться всех и наверное не выдаёт секретов, а то если узнают что мы великие и могучие не умеем медитировать все над нами будут смеяться ещё очень долго.
  Да ты заметил что твои когти стали антрацитово чёрными как и у меня? - Кар.
   Что опять мутация? - Я
   Не мутация а генномодификация. - возразил Кар.
   Ага как с мужиком одним. Пошёл он значит на Геннара, а тот его покусал. Вернулся мужик домой три дня без сознания валялся потом жрать начал за десятерых, а под конец и вобще пасть как у геннара и хвост такой же. Прибили его мужики и кто-то сказал.-" так вот что это такое генномодификация."
   Привет, тут такое дело эм...эээ... - Начал я.
   Мы не умеем медитировать. -закончил Кар.
   Ты мог бы нас научить?- спросил я.
   Конечно только можешь показать как химер делать?- Спросил Некит.
   Нууу я вот не смогу, но Кар сможет. У нас как бы так сказать, у нас с ним есть генетическая память, но использовать её м может только Кар. Он меня магии и учит. Он ещё может информационные пакеты скидывать. - сказал я. Он нас двоих сейчас и научит как химер делать.
   Эээ я не уверен что получится но давай попробуем. Положи мне руку на лоб и подумай о чем-нибудь, можно даже обо мне, и даже лучше обо мне.
   Эээ ну ладно. Думаю.- сказал донельзя удивлённый Некит.
   Слушай, а ведь получилось! Я тебя услышал. Лови пакет.- Кар.
   Ойойойойой! Я такое не смогу сделать. У меня энергии не хватит на соединение этих маленьких частей. - Некит.
   А забыл, держи еще пакетик.- Кар.
   Ааа вот так смогу, нет ну надо же теперь даже из отросших ногтей можно извлекать энергию! Красота пошли попробуем там вон полешки есть.- с энтузиазмом собрался идти Некит.
   А медитировать?- Взвыли мы.
   А ну просто представляй что через тебя проходит энергия, очищая и заполняя тебя.- попытался отмазатся он.
   Да в принципе и не надо уже, руку ты не убрал и я скопировал себе знания медитации и всё про твоё обучение в академии.- Просто сказал Кар.
   Ааа твой кот вообще афигел он у меня считай год жизни стырил!!! ( здесь и далее слова нашего мира будут использоваться равными по значению описанного мира.)-Заорал он.
   Да не ори ты так, никто не узнает как ты в библиотеке сову оживил, ну кроме нас.- Успокоил его Кар.
   Ну тогда ладно, но покажи мне как делать сферы шести стихий. Я хоть в остальных сферах и не силён но простейшие сферы создаю легко.- Некит.
   Эй ты что мне говорил что универсалы очень редки?
   Это ты чем слушал? Я тебе говорил что с равным даром во всех направлениях!
   Ах да, точно.- Я. - Тогда вешаем ему шарик шести стихий пусть разбирается. А мне давай всё что ты у него стыбзил.
   Да не вопрос, держи. - Сказал Кар и кинул мне пакетище информации.
   Дайка я присяду.- Я
   Да садись, всё равно я один в комнате живу. Хорошо ко мне относится только Алиса, да и то потому что сочувствует мне. Она тоже одиночка, только с Шао хорошо общается. Она ведь почти Мутант или выродок. Она без зелий нормально чувствует себя на солнце и кровь не пьёт. Да и поговаривают что мама её была, ну ночной бабочкой. - Тише закончил он. Ох ты ж сколько кладбищенских цветочков мне придётся переносить на свою поляну чёрт её ведь ещё и расширять надо. Так хватам всё и к себе, к себе, к себе. Ух, ну и ну, а что если сожрать чьи либо знания полностью? Нет такого мне не надо.
   Нука как у него дела? - спрашиваю я Кара.
   Ты бы видел как они плетут огненные шары! Они делают их настолько простыми что их можно даже не боятся. Они их из двух кругов плетут. Когда мы с тобой их из тридцати плетём, но так мы обычные плетём, а он захотел наш скопировать! В котором сто восемьдесят кругов! Да и с электричеством он не работал почти.
   Давай с ним побратаемся?- в слух задал я вопрос.
   Да в принципе можно, но тут закавыка одна есть Если он не захочет то мы просто не сможем побрататься. А он с тобой брататься не станет. Ты у нас некоторые девайсы имеешь которых у людей нет. А со мной можно, да и я смогу передать ему то что он захочет.- Начал размышлять Кар.
   Эй я ведь всё слышу, да и мой отец будет не очень рад прибавлению в семействе, а так же наследника на наше графство.- Ответил Некит.
   Ну вот, а нам так хотелось получить ваш замок.- с иронией ответил Кар.- Я могу даже не попасть в родственники твоим предкам, но стать частью тебя. Да и насос я отдавать тебе не хочу а вот сделать из тебя Равноценным мага можно буквально за полтора месяца.- Кар.
   А вот от полноценности я не откажусь.- Некит.
   И как же ты собираешься сделать из него Полноценного?- Я.
   А мы будем просто пропускать через него нашу энергию!- Кар. - Но тебе нужно будет полностью сливать свою энергию куда-то. Можно к нам в накопитель. С тебя не убудет, да и мы будем её преобразовывать и вновь накачивать тебя.
   Согласен но как вы сделаете так что я смогу принимать вашу энергию, а не преобразовывать её в свою?- Некит.
   Методом грубой силы, на сливай энергию.- Сказал я протягивая ему накопитель.
   Ух ты, я его только чуть-чуть заполнил энергией! Вот это да!- удивился Некит.-АЙАЙАЙАЙАЙ!!!! Горячо, Ай жжётся то как!!!- заорал он.
   Это твой трансформатор энергии не справляться начал. Ты посмотри мы ему пол резерва нашей энергией забили, теперь примерно пол процента своего резерва у него будет радужным.- Сказал Кар.
   Ну что будешь и дальше продолжать раскачку или нет? - Я.
   Давай ещё сегодня один раз и дальше по два раза в день будем? - Некит.
   Хочешь уже через три недели стать полноценным магом? - Кар.
   Конечно, я тогда смогу поставить на место зарвавшегося Яна. - Некит.
   Ооо, месть классная штука!- Я.
   Ладно давай вытягиваем её обратно.- Кар.
   Ой всё я спать.- Сказал Некит и отрубился. Ну а нам ничего больше не оставалось как пойти медитировать. Буквально через час нас потревожили и пригласили на задний двор посидеть у костра и познакомиться получше с кампанией.
   Ну не отказываться же от такого предложения.- Сказал я Кару.
   Ага, а ещё там будет Алиса. - Подколол меня Кар.
   Ну и это тоже.- Не стал скрывать я.
   Угу, а самый главный аргумент почему мы туда идём это она.
   Ну Кар. Зачем обижаешь?- я.
   Я, а я вообще молчу! И коты не разговаривают! У тебя милок галлюцинации. Каких оркских грибов нажрался?
   Кар!!!- я.
   Ооо, мы уже чувствуем себя вороной! - Кар.
   Да ну тебя.- обиделся я.
   Ты как пойдёшь? Я через окно.- Кар.
   О, я с тобой!- я.
   А не убьёшься?- Кар
   А левитация на что?- я.
   Ну раз так, то пошли.- Кар. И мы спрыгнули в низ. И я почти нормально слеветировал, но Алиса кинула в меня какой-то змейкой, зеленоватой магической змейкой и я плюхнулся на задницу прямо перед костром. Ну и конечно все заржали, как же не посмеяться.
   Ну и за что я удостоился такого счастья, Алисочка?- спросил я.
   За выпендрёжество. А за "Алисочку" получай!- Сказала она и в меня полетел маленький фаербольчик. И тут у меня появилась аффигенная идея. Я взял и поставил вокруг него воздушный щит и поймал руками.
   А сейчас что скажешь, Алисочка?- спросил я.
   Не обожгись Тимочка.- приторно лилейным гоглосом сказала она.
   И тут я почувствовал, что мой щит почти исчез и резко сжал руку на мгновение включив насос я впитал в себя чуть не обжёгший меня фаербол. А через несколько секунд у меня в руке появилась маленькая калибри, которую я отправил ей обратно.
   Какая прелесть, но что с ней происходит?- "Ужаснувшись" спросила она. Делая в место калибри дохлую мумифицированную летучую мышку.(иллюзорную) Которая тут же атаковала меня.
   Пришлось развеивать мышку и делать иллюзию "Чужого" у неё за спиной довольно реалистичную, и наводить иллюзию бледности на лицо и...
   Аааа, Алиса, что у тебя за спиной!!!!- Заорал я. Она развернулась и воткнула фантому в пасть свой кукри. Фантом тут же исчез, а мне под дых прилетел воздушный кулак.
   Ты вобще ахренел что ли? Я так ещё ни разу не пугалась! - Закричала она пинная меня под рёбра.
   Извини меня, Алис. Я не хотел тебя так сильно напугать. Извини.- Сказал я поднявшись.- И я наверное пойду, извините ребята. Извини Алис. - сказал я и долеветировав до своего окна забрался в комнату и упал на кровать.
   Кар?- мысленно позвал я.
   Да.- Он.
   Кинь мне всё что ты достал из ген памяти? - попросил я.
   Держи.- сказал он кидая файл и плюхаясь на свою койку.
   Посодив знания на своей полянке, я всю ночь проплавал в скинутой информации.
   Проснувшись к обеду я отправился по магазинам где и преобрёл всё перечисленное в самом начале. И весь день провёл в медитации и только под вечер ещё чуть-чуть по раскачивал Некита, собрал сумки и завалился спать.
   Встал я очень рано, ещё до рассвета сел на подоконник свесив ноги в открытое окно. и стал смотреть на восход солнца и запел арию, песни которой мне очень понравились.
   Кто ты.
  
   Снова в полночь
   Слышу: чей-то голос
   Шепчет имя,
   ;Манит и зовёт меня.
   И белым туманом
   На стёклах чей-то вздох оставлен.
   И гаснет вдруг пламя,
   Хотя нет ветра..
   Вижу тень я:
   Кто-то в чёрном у окна...
   Кто ты? Наказанье или милость?
   Кто ты? Отрекаться не спеши!..
   Может, за душой моей явилась?
   Только нет души...
  
  
  Потерянный рай
  
  От края до края
  Небо в огне сгорает,
  И в нем исчезают
  Все надежды и мечты.
  Но ты засыпаешь,
  И ангел к тебе слетает,
  Смахнет твои слезы,
  и во сне смеёшся ты!
  3асыпай,
  На руках у меня засыпай,
  Засыпай
  Под пенье дождя...
  Далеко,
  там, где неба кончается край,
  Ты найдешь
  Потерянный рай.
  
  
  Так я и встретил рассвет с песнями.
  
  А ты оказывается хорошо поёшь.- сказала из соседнего окна Алиса.
  Спасибо, ты извини меня за вчерашнее.- ответил я.
  Да ладно, проехали. Спой мне что-нибудь ещё?-попросила она.
  
  Я спел "Беги за солнцем"
  
  В воздyхе пахнет бедой
  Целых две тысячи лет,
  Жизнь так жестока
  Hа этой пpоклятой земле...
  Ветеp в твоих волосах
  Тот же, что вечность назад,
  Вpемя застыло,
  Лyна и солнце встали в pяд...
  Улететь бы птицей, пpочь от пpоклятой земли,
  С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты...
  
  
  Если честно то я не заметил как она оказалась в окне рядом со мной, но когда я это понял мне стало так приятно. Впрочем скоро мою иддилию нарушил крик Фара.-
   Тим, харошь Алисе серинады петь! Дай поспать!
   Ты хочешь лишить меня песен?- прошипела Алиса.
   Фар высунул голову из окна, посмотрел наверх и что-то хотел сказать Алисе но той уже рядом со мной не было.
   Ааа, где? - недоумённо уставился на меня Фар.
   Тебя страшного испугалась! Мог бы ещё хоть минуточку потерпеть?- Возмутился я.
   Да хоть поспать дал бы! - заспорил он.
   Мы в восемь из города выходим, а сейчас уже пол седьмого, так что вставай. -огорчил его я.
  
  
  
  
   Глава 3 Выход в Проклятые Земли и встреча с Отцом.
  
  
   Позавтракав в общей зале я с Алисой, Каром, Шао, Магистром Ризаком с Мастером Лидом и не выспавшимся Фаром пошли будить оставшихся соней. Хотя, будить пришлось только Эри, он один ещё был в постели. А Некит с Шао спокойно сидели в комнате последнего и пили прекрасный кофе. И конечно я не стал отказываться и тоже выпил чашечку. И уже через пол часа мы выходили из ворот в сторону Проклятых Земель.
   Кто скажет почему все города Проклятых Земель до сих пор не разграблены? -начал задавать вопросы Магистр Ризак.
   Всё довольно просто, там зомби с скелетами толпами бродят. - Ответил Некит.
   Правильно. А почему Шагскоры так ценятся магами?
   Ну не только магами но и зажиточными людьми тоже. Магами потому что у них шкура имунна к магии, их трудно поймать и они прячутся в магических аномалиях, а вот зажиточными людьми тем что у них вкусное и нежное мясо!- Я.
   Прекрасное знание вопроса! А кто скажет почему возникают аномалии?
   Достоверно неизвестно, но в основе каждой аномалии лежит какая-то магическая вещь. От какой-нибудь побрякушки зачарованной от кражи, до могущественных артефактов.- Шао.
   Верно, Как классифицируются аномалии с их истоком?-Мастер Лид.
   А какой магией был заряжен амулет с такой магией и аномалия. Например та же побрякушка зачарованная от кражи, если вляпался ногой в такую и не сможешь её разрядить то либо на месте сдохнуть либо ногу рубить. А вот из ковра самолёта получится аномалия подкидывающая тебя резко в верх. Часто используют для обезвреживания аномалий указанных выше. Так например вещь из огненной аномалии используют для обезвреживания водных. А земляные для обезвреживания воздушных. - Оветил Эри.
   А вон кстати и первая аномалия, ну кто рискнёт её обезвредить?- спросил Магистр Ризак.
   Я её обезврежу, я первый!- вызвался Ян.
   Ну что ж попробуй. А я посмотрю как ты это сделаешь.-С усмешкой разрешил Магистр Ризак.
   Стой ты пытаешься обезвредить аномалию, а я с Каром ловим Шагскоров.-сказал я.- Алис попробуешь?
   Конечно, надеюсь ты хоть кого-то поймаешь?- спросила она.
   Да не вопрос. - Ответил я и подхватил с десяток булыжиков захватами.
   Магистр, а Шагскоры вам нужны живые?- Спросил Кар.
   Сейчас нет, но если на обратном пути вы поймаете хоть с десяток то Академия щедро вас отблагодарит!- Возбудился Магистр- А поддерживать нужный магический фон как тут не проблема даже для вас.
   Побежали.- Шепнул я Кару с Алисой. Когда этот придурок стал осыпать Жарку огненными заклинаниями Шагскоры рванули из неё будто она сейчас рванёт, ну и я пяток накрыл камушками. Алиса поймала шесть, а Кар оставшихся четырёх и за шкирняк оттащили это недоразумение от аномалии. Секунд через десять она увеличилась с огненной вспышкой.
   Дааа, мистер Ян на следующую практику вы рискуете попасть в лабораторию убирать за всеми экспериментами.- промолвил мастер Лид.- Тим доставай свой шар! Этот дурак усилил эту аномалию в три раза и постарайся попасть в центр аномалии. Это должно быть не так сложно диаметер всего три метра.
   Ладно.- Я вынул из бокового кармана моё первое изобретения накопительной мысли и просто катнул его к центру Жарки. Ожидаемый результат подтвердился, но не без сюрприза. Жарка стала терять свой диаметер и вскоре совсем втянулась в шар на котором появилась белая точка. А когда я поднял шар то увидел что к нему притянулось колечко из красного металла с маленьким красным минералом.
  Эээ магистр, а что за плетение находится в нём?- Спросил я протягивая его Магистру.
  Да простое плетение фаербола и это не древний артефакт а вполне обычный атакующий амулет цена такому пять золотых без зарядки, полная зарядка стоит пол золотого.- мельком взглянув на колечко ответил он.
   Так вся вот эта байда что тут наворочена крепит к себе маленький накопитель на пять выстрелов и шаблон.- с удивлением спросил я.
   А чего ты хотел от гоблинского изделия?- без интереса ответил он.
   А вы можете показать как правильно крепить плетения?- попросил я.
   Вот это я понимаю деловой разговор ученика жаждущего знаний!- воскликнул он.- Вот смотрите как надо проходить практику! А вы оболтусы почему не поинтересовались хоть о чём то? Ну не считая Никиты, ему это не пригодится.
   Держись.- сказал я Некиту в ментале.- Сегодня повторим.
   Спасибо- ответил он.'
   Тим, смотри вот так выглядит плетение закрепления.- показал он мне.
   Я тут же развеял это гоблинское недоразумение и вставил туда свой шар шести стихий.
   На.- отдал я Некиту кольцо которое будет брать требуемую энергию из его резерва.-Я думаю ты поймёшь почему оно без резерва?
   Ооо, даа! протянул Кар. - Так ты будешь развиваться ещё быстрее.
   Спасибо!- сказал он.
   Не обольщайся, с тебя кофе.- подначил я его.
   Да не вопрос.- он.
   Ну что встали? Пошли дальше.- Сказал Магистр. И мы двинулись дальше, пока мы шли на нас напал рой насекомых которых магистр просто спалил, какие-то здоровые вараны из шкуры которых сапожники делают отличные сапоги, скелеты которых вскоре уже тащили мои, Алисины и Некитовы вещи.
   Вот смотрите почему некромантия у нас не запрещена! - напутствовал остальных Магистр.- С помощью неё можно значительно облегчить себе жизнь.
   Через пару часов у Шао тоже появилась зверушка. Только вот ему пришлось её собирать по косточкам и некоторые из них были явно не родные. Ну а вы представьте три вида лап (лап всего шесть), две головы (тоже разные) и три хвоста (ну как вы поняли тоже все разные). Но тварюжка получилась довольно резвая.
  "Ойойой...аххахаха вот бы Магистр Зигфрид повеселился увидев это чудо!"- смеялись и катались по земле Некит с Алисой, и приговаривали.- "Это точно надо ему показать! Ахахаха!" Ржали и мы с Каром зная как Магистр Зигфрид любит таких вот чудиков.
   В прочем Эри с Фаром тоже обезвредили по аномалии. Первому досталась подвеска с сапфирами, а второму достался ножик. Впрочем не расстроился ни тот ни другой. Из сапфиров можно сделать хорошие накопители, а Фару понравился нож, им оказалось очень многое можно вытворить. Обедали мы у небольшого ручья нежнейшим мясом Шагскоров, с гречневой кашей. А вот Яну как провинившемуся пришлось мыть тарелки всю неделю. В принципе он и потом мыл посуду почти всю практику, так как он в нашу солянку попал совершенно случайно. Ректор отбирал самых умных в одни команды и сильных в другую, а эта команда получилась где смешались "и умные и красивые"-сильные и умные. Ян как вы поняли сильный, Шао с Алисой совмещают в себе и ум и силу всех стихий, к ним можно отнести и Некита, Фар среднячок, а Эри умный. С ними должны были поехать принцесса с подружкой, (из разряда сильных магов со слабым мозгом.) но их отмазал наш Король Гордании.
  Вот и правильно, а то сожрёт их тут первый Шигс, что делать будем.- заметила Алиса.
   Нууу я думаю что Шигсу будет даже одной принцессы много.- Едко заметил Некит. - На такую принцессу ему пара лет понадобится.
   Если не больше.- Закончил Шао и все заржали.
   А ты что видел нашу принцессу?- удивилась Алиса.
   Мужики рассказывали, Магии во, Жира во, жопа во, а мозгов чуууть-чуть!- отбрехался я.
   Прально мужики говорят!- Сказал Эри.- Особенно на счёт мозгов. Мы опять засмеялись.
   Ну я думаю нам надо поспешить добраться до первого города.- Заявил мастер Лид.- Если не хотите конечно ночевать на открытой местности.
   Я нет, и вам советую.- засобирался Ян. К вечеру мы добрались до города, принципе он показался уже через пол часа но нам по пути к нему пришлось разрядить штук тридцать аномалий в основном огненных и воздушных, но была одна с которой пришлось разбираться мне. Нет, с ней справится смог бы любой из нас, ну кроме Яна(мозгов не хватило бы). Просто она издавала жуткий писк, а плетения Алисы с Шао которое они вытворили из поглощающего энергию щита на него не сработало. И страшным истоком этой жути оказался проигрыватель музыки с наушниками, я в нём нашёл так же и те песни которые я пел.
  "По моему это твоего отца."- Кар.- "Послушай последнюю запись."
  
  (здесь будет написана запись с проигрывателя, в письменном виде.)Здравствуй сын, если ты всё таки услышал эту запись, то меня уже нет в живых. Эту тварь я полюбому убью, даже если она меня сожрёт. Я наложил на себя заклятие поднятия, оно должно будет закончить своё действие после того как тварь сдохнет. Так же на мне будет заклятие сохранения так что ты сможешь меня узнать,(грустный смешок) точнее мой труп у логова в башне на противоположном краю города. Возьми книги по магии на чердаке правой башни от ворот. Они выглядят не как обычные книги, они из пластика и металла как плеер который у тебя в руке, там должна лежать бумага инструкция как ими пользоваться. Даже не книги, а симуляторы. Они будут как бы погружать тебя в небольшой мир в котором ты сможешь научится всем знаниям нашего рода. Так же там есть плетение которое может призвать мою душу и я смогу поговорить с тобой минут десяти там же есть ещё одно сообщение. Я люблю тебя сын!!!
  
   Да это моего отца.- я сглотнул.- Он тут прощается. И нам надо в башню которая находится с другой стороны города. Он сказал что, там он умер раз я слушаю эту запись...
  
   Магистр Ризак, мне нужно срочно попасть в правую башню от ворот. Я вам всё обьясню, но пожалуйста мне очень срочно попасть на чердак башни!- Выпалил я.
  Ну... Раз тебе так срочно туда надо то иди.- Я думаю ты справишься с десяткой скелетов.- Разрешил Магистр Ризак. Мы с Каром рванули к башне. Ещё не добравшись до ворот я буквально выпил сотню тварей что была поблизости от башни. Кровь била в висках я слышал стук своего сердца. Но смог услышать крик Алисы которая бежала со мной.
   Я с тобой.- сказала она и я понял что она пойдёт всё равно, даже если перед ней будет стена огня.
   Я ворвался в башню, но лесница обрушилась и я с дикой скоростью полез по стене цепляясь когтями за камни или просто вбивая их в стену. На чердаке я отыскал книги и сунул их в сумку кроме одной, в которой была запись отца и плетение о котором он говорил. Схватив её и активировав я оказался с отцом на яркой зелёной поляне.
   Я знал что ты сначала схватишься за эту книгу. Но я не могу дать тебе это плетение. Я создал запрещённый камень душ который находится в рукояти меча. После смерти я переселил в него свою душу. В сундуке у стены лежит магический комп. Вставив в него камень я смогу общаться с тобой сколько угодно. Плетение откроется только тогда, когда уровень твоей силы будет равен уровню Гроссмейстера магии. Удачи!
   Схватив комп из сундука и сунув его в заплечный мешок я слеветировал обратно. И побежал к башне на другом конце города. Увидев чёрный клинок я вырвал из него камень и воткнул в вытащенный комп.
   Отец!!!-Закричал я- Отец!!!
   С... ын... эта железяка...ыдержала...емени!...камень бесполезен...уничтожь его...дай мне переродится... я схожжу...сс...ума... уничтожь! Камень! Уничтожь!
   Нет, отец, нет! - закричал я.
   Уничтожь или ты вампир уничтожь! И поступи в академию. Алиса шагнула к камню.
   Нет!!!- закричал я, но Алиса уже разбила его о кукри. Я взвыл и в меня потекла энергия пытаясь заполнить пустоту внутри меня. Я увидел как Алиса с Каром бросились убегать и наступила тьма.
  
  
  
  
  
   Глава 4 Наследство и отходняк от необдуманных действий.
  
  
  
   Разговор Мастера с Магистром.
   Невероятно, но я понял чей он сын! - сказал Мастер Лид. - Помнишь выпуск четырёхсотлетней давности?
   Ты хочешь сказать, что он сын Вольдемара Крылатого! - заговорил Магистр Ризак.- Лучшего выпускника академии, единственного которому разрешили передовать звание Вечного студента по наследству. Невероятно, я всё таки смогу исполнить своё обещанье.
  
   Меня разбудило нежное прикосновение к губам, это была Алиса.
   Вставай сын легенды. - прошептала она.- Тебя все ждут.
   Я разлепил веки и увидел что нахожусь в хорошей комнате в окно была видна вчерашняя башня или не вчерашняя?
   Сколько прошло времени?- спросил я.
   Неделя.- ответил Мастер Лид.- Я тебя смог поставить тебя на ноги за такой короткий срок. Но ты, ты очистил этот город от повышенного магического фона! И обрёл свои крылья. У твоего отца они тоже были, но ему их уничтожили прахом вечности. Его спасли от уничтожения прахом вечности, но крыля были уничтожены. И я думаю что нам нужно дочистить этот город и приступить к следующим. Вот это тебе. - Он протянул мне мешочек с побрякушками и монетами.
   А вот это. - Магистр Ризак протянул мне браслет.- Поможет тебе научиться летать.
   Тим вставай.- столкнул меня с кравати Шао.-Мы пок а только обобрали нищие раёны по кругу и этот дом тоже чист.
   А ты уверен в этом?- сказал я видя скрытое в стене углубление и сковырнул лезвием каменную плитку. от туда вывалился тряпичный кошель, который при соприкосновении с полом рассыпал несколько неогранённых камней.
   Шао, а ведь ты прочёсывал эту комнату. - Сказал Некит. - И на твоём счету уже триста тайников, когда у Алисы их всего двести шестьдесят. И кто нам хвастался что с помощью своего плетения видит все тайники. Значит после тебя тоже придётся проверять все дома ой ой. Тут домов не менше тысячи когда мы проверили только одну четвёртую города.
   Ну я думаю что там нет таких тайников. Ведь это дом не в бедной части города? спрашиваю я. - Нет. Ну и отлично.
   И тут я почувствовал что у меня на спине что-то есть не то. Я повернулся к осколку зеркала и увидел там чёрные крылья, а почему чёрные, а допустим не белые? - Сказал я и они стали белыми.-Ну хорошо что не розовые пробормотал я и все заржали.-И чё вы ржёте?
   Ой немогу, ой умираю, ахахахаха. - Простонала Алиса. - Р...Ахахахаха...розовые! Ахахаха!
   Я взглянул на крылья и разозлился, они были розовыми!
   Ааа, я хочу обратно чёрные!- заорал я. И они меня послушались, стали чёрными.
   Ну вы пока отдохните, а я воспользуюсь амулетом. Я одел его на себя и в который раз увидел отца.
   Возьми эти умения сын, я отдаю их тебе раньше чем нужно, но раз я лишился крыльев то эти знания начали тяготить меня. Учись сын. - сказал он и в меня потекла серая струйка чего-то (наверное знаний.)
   Так вот как теперь ими управлять! Интересно. - сказал я и залез на подоконник. Подпрыгнул и взлетел. Как это здорово...
   Дааа, летал я долго. Спустился я только к ночи.
   Магистр проверил всё за нами.- сказал Нек.- Не так уж много мы и пропустили всего-то три ожерелья, два кольца и сотню монет золотом.
   Ясненько ну вы как хотите а я пойду проверять башню отца и начну обыскивать другую часть города! Кар, ты со мной? - спросил я.
   Конечно нет! - Воскликнул он.- Я тут половину обчищенного проверил и стал богаче на на две с хвостиком тысячи и ещё тысяч на пять украшениями! Так что я спать, а ты как хочешь.
   Ладно - ладно, ну я пошёл. - Сказал я Магистру и отправился к башне насвистывая себе под нос Эпидемию - Остров Драконов. Дошёл до башни и протянул.- Ну и разруха. Как бы мне сделать так чтоб и не запачкаться, но всё восстановить. И вспомнил про заклинание восстановления, ну называлось оно "Вернуть разрушенное целое." согласитесь глупо звучит. И начал плести ну просто огромное плетение и делить несколько атомов кислорода чтоб снабдить плетение энергией. теперь понятно почему эти земли прозвались проклятыми, нет радиации тут нет и не пахло до моего деления этих трёх атомов. А фон сейчас тут не вреден до здоровья.
  
  
  (и вот как это называется, а? Куда делась прода про то как башню восстановил! Чёрт придётся писать заново.)
  Так-с посмотрим что получилось. - Ох и нихрена себе! И почему же я его не увидел? А точно над ним же пара десятков метров мусора было, у меня теперь есть целый источник магической энергии! И я пропал на восемь часов...
   Нет такое я тут просто так оставлять не буду! Всё моё и никому неотдам! На этом этаже будут жить важные гости, на этих трёх этажах будут залы медитации. Вот на этих четырёх будут аудитории. Чердак и два верхних этажа будут лично моими, вот в этой комнате буду жить я, в соседних Алиса и Кар, с лева от комнаты Кара будут комнаты Шао и Некита, а с права от комнаты Алисы будут комнаты Эри и Фара! А напротив будут комнаты Магистра Ризака и Мастера Лида. Минус первый этаж будет занимать библиотека, хотя она там и находится, минус второй пойдёт под музей, на минус третьем за источником сокровищница большая такая пятьдесят на пятьдесят метров в одном углу свалено золота тысяч на сорок а в соседнем стоит десяток полных доспехов и гора оружия тоже не дешёвого. Вот в общем и всё, нет я конечно вручную восстановил весь энергопровод и установил мощнейшую защиту на башню подключив её к источнику.
  
  
  
  Кар, Алиса вы где?- Спросил у них ментале. - Пошли ко мне, я тут свою собственность отремонтировал, зашибись получилось! Для всех комнаты найдутся!
   Бегу!- донеслось в ответ от Кара.
   Интересно, и как получилось?- ответила Алиса.- Там хоть лестница есть?
   Есть, всех зови. Я всем комнаты распределил! Ну если не понравится то можно занять любую другую.
   Бежим за манатками и к тебе! - Радостно ответила она.
   Не прошло и пяти минут как сюда примчались все, и началась экскурсия по моему дому. И в течении трёх часов мы ходили почти по всем этажам (ну не поведу же я их к источнику с сокровищницой и библиотекой). А потом мы с Магистром Ризаком в моём кабинете обсудили мою идею на счёт школы со всеми подробностями. Ну и через две недели сюда прибудут десять магов и будут ходить караваны с одарёнными детьми.
  
  
   Тим, а как ты смог восстановить не только башню но и всё что в ней находилось? Тем более книги?- спросила Алиса.
   Книги я не восстанавливал, последний этажи оказались просто завалены камнем и мусором и вообще пошли со всеми играть в Радзо (карточная игра похожая на нашего дурака) да и приз очень заманчивый проигравший выкладывает какое-нибудь заклинание своего рода, или делает артефакт. А мне очень хочется узнать плетение его ритуального кинжала. Моя ставка будет плетение которое я использовал для восстановления башни.
   Пошли.- согласилась она.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Да играть с этими шуллерами мне надоело после десяти проигранных своих неповторимых заклинаний. Но я думаю оно того стоило! После посиделок все отправились спать и только я пол ночи как дурак перетаскивал здание алхимиков с помощью левитации и парочки заклинаний которые усиляли и не давали развалиться и так довольно крепкому зданию, потом буквально как цветок посадил его вплотную к моей башне. а вторую половину ночи я посвятил прокладыванию энергопровда и наконец переделке моего кинжала и усовершенствованию клинков отца.
   С начала с чудовищными усилиями воли стёр руны с клинка и напылил примерно одну пятую клыка подаренного Каром и сверху нанёс нужные руны и погрузил плетение в клинок вышел на улицу и накачав камешек энергией ткнул его кинжалом и удовлетворившись результатом проделал тоже самое и с клинками отца хотя нет теперь уже моими клинками! под конец я поднялся на третий этаж здания и выдув пыль из первой попавшейся комнаты завалился на кровать и только уснув меня тут же выдернул магистр из кровати и погнал всех на так обожаемую всеми нами мародёрку и к вечеру я стал богаче ещё на тысячу триста сорок пять золотых, двенадцать серебренников и два медяка, кучи самоцветов в две ладони, а так же кучей висюлек, колечек, красивых ларчиков с отделкой из серебра и изделий из драг металлов. Со всем этим я просто схитрил переделав заклинание поиска пропавших вещей и задал параметры на драг металлы/камни и пустил по всему участку который мне достался ну и тому который все проверили поставил бочку или бочонок (фиг его знает он мне был по пояс) из одного винного дома и предупредил чтоб из него не тащили, а сам отправился с каром по улицам набирать всяких ингридиентов с трупов благо они ещё не запахли.
   Нет с запахли я погорячился, но с помощью плетения разделки добычи гномьего мата и охотничьего ножа я справился с добыванием шкур, клыков, когтей Шиссанов (вервольфов), шкур Шагскоров, костей Рархов точнее всего скелета и костных пластин, шкур, когтей и клыков Варбов псов с ярко рыжей шерстью и когтями/клыками так же ценящимися алхимиками, весь остов от Бармаглота убившего отца за шкуру такого дают три сотни золотых и по два золотых за каждый килограмм костей. Так же я собрал всё оружие которое нашлось а попутно кучу железа от кочерги до котелков благо ко мне не прилетела наковальня из кузницы на соседней улице решив ограничить плетение по весу.
  
  
  
  
  
   До утра я разобрался со всем оружием которое ко мне прилетело, всякую фигню я ссыпал в один из домов недалеко от своей башни ну как я решил что все здания в радиусе метров на триста от моей башни мои личные и что хочу на этой земле то и творю, а всё остальное отдам в откуп. Купил кто-нибудь дом и пусть живёт платя налог. Но это я отвлёкся попалось ещё два клинка как и у меня, но из другой стали и чуть короче буквально на пару сантиметров, их я пока прекрепил на поясе потом сделаю крепления для ножен на перевязи за спиной. Ещё я набрал кучу прекрасного оружия и спустил его в мою сокровищницу и три четверти побрякушек из золота да серебра и все пять кило меди. Поднялся в комнату и завалился спать.
  
  
   Магистр нам разрешил сегодня посвятить весь день сборам и я перетащил ещё кузницу к башне. Выучил из одной книги как сделать пространственный карман и куда его лудше прикреплять и как увеличивать или уменьшать его объём. И с помощью магии сшил себе кошелёк из шкуры Варба пихнул в него пространственный карман и насыпал в него все деньги которые у меня были и ещё тысячу из сокровищницы. и так же с помощью магии сшил себе сумку из шиссаньей шкуры в которую сложил пятнадцать глянувшихся мне кинжалов и всю алхимическую добычу.
   Кстати я схитрил и отдал Магистру Ризаку оставшиеся у меня цацки, чему он не очень обрадовался так как это было как минимум в два раза больше чем надо. Оставил себе только немного с камнями чтоб сделать из них что-нибудь полезное. А Магистр кстати пока мы занимались марадёркой восстановил стену и все ворота! Пришлось потом повсюду вешать заклинания запоминающие ауру чтоб потом можно было найти того кто проникнет в город (ну что поделаешь паранойя у меня разыгралась).
   Утром мы отправились в следующий город до которого нам предстояло идти четыре дня. Так вот тот самый первый день когда мы вышли в проклятые земли в первый раз показался нам всем лёгкой прогулкой! В первый же час на нас напали гипертрофированные вороны и не надо смеяться эти сволочи были размером со взрослого человека да ещё в тот момент когда мы проходили пространство в котором магия не действовала! Нет магия конечно действовала но потоки магии были так истощены что на обычный фаербол уходило раз в двадцать больше энергии чем нужно остальное просто рассеивалось в пространстве. Тут уж нам пригодилось наше дальнобойное оружие Алиса достала средний арбалет гномьей работы, Фар вытащил из чехла дорогущий эльфийский лук, Шао тяжёлый гномий арбалет, а Некит достал обычный арбалет с магическим прицелом. Я кстати достал свой средний и тоже подключился к стрельбе семь птах сдохло на подходе а вот с остальными пришлось разбираться с клинками. Эри бодренько пришиб своим двуручником пару засранок, Шао своим мечом тоже не остался в долгу перед тварью впившейся ему в плечо, Алиса своими антрацитово чёрными клинками спокойно разбиралась ещё с двумя, что делал Некит я не видел так как меня клюнули в руку и чуть не выдрали оттуда приличный кусок мяса поэтому я отключившись покрошил эту тварь в капусту так как обнаружил после боя что стою в куче мяса, перьев, костей и ливера. Яну не повезло, его клюнули в голову и пробили череп Мастер Лид не смог ничего сделать и мы лишились сильного, но совсем неумного члена команды и неудивительно ведь он взял с собой только красивый и почти бесполезный кинжал которым тут можно разве что полезные травы срезать и добычу разделывать. Вот и лишились мы такого ну очень плохого члена команды!
  
   Единственное что нам досталось с этих долбанных ворон так это черепушки с клювами да и то только мне с Некитом они и приглянулись. Он решил сделать себе такой толи светильник толи ночник, а я всегда хотел себе чернильницу из чьей-то черепушки но идея мне понравилась и я взял пару черепков. Да кстати забыл! Я тогда нечаенно разрушил эту несусветную фигню на которой у нас перевозились рюкзаки, вот я, Некит, Алиса и Шао подняли себе в городе по скелету остальные отказались. Кто в меру своих мировоззрений, а за кем сумки тупо летели. Так например за Магистром Ризаком, Фаром и Эри они летели, а вот Ян с Мастером Лидом тащили их сами. Посчитали трофеи и потери, собрались, быстренько похоронили павшего по глупости и трусливо сбежали потому как связоваться с Хданом здесь не рискнули. К счастью за нами он не попёрся и удовлетворился воронами.
  
   Буквально через пятнадцать минут мы влетели в засаду к ящерицам. Они были примерно полтора метра в длину и мы быстренько уделали их магией (кстати в книги они так и назывались ящерицы.) Ну и тут мы с Некитом отличились своим собиранием черепов, скелетов и шкур. Только тут уже вмешались все остальные не дав нам покуситься на их шкуры и некоторые толстые кости, а особенно Магистр Ризак сказав: Что с боем взято то свято! Так что кто убил того и трофеи. Если кто отдать захочет то берите. Мы же не претендовали на твою добычу в городе. Вот шкуры и когти с моих я себе заберу, а вот черепушки можете забирать, да и остальные кости тоже кроме одного, я его нашему некроманту Магистру Ардану подарю. Любит он всякие скелеты поднимать.
   А вот дальше меня просто завалили просьбами сделать им такие же сумки как у меня. Кроме Алисы она хоть и с жадностью поедала глазами мои сумки, но почему-то не попросила. Впрочем я сам сделал ей сумку. Ей она обрадовалась.
   Почему ты не попросила, хотя я видел как тебе хотелось?- спросил я.
   У вампиров так не принято. Или отбери или сделай сам или же получи в подарок. Отнимать я не стала, а сама я не могу так быстро запомнить плетение четвёртого магистрального круга.- ответила она.
   Всё с тобой понятно нужно будет где-нибудь отыскать книгу ваших правил и традиций.- вслух подумал я.- А то опять напорюсь на какую-нибудь традицию.
  Тогда ищи книгу "Традиции и правила вампира" Аббасо Лиорга.- в принципе я смогу дать её тебе когда мы вернёмся в академию.
  О, тогда я жду не дождусь прибытия в альма-матер!- Я.
  И мы отправились дальше. Через пол часа на нас напали Перекати зоны - круглые комки из колючих веток и травы с глазками и пастью из колючек их было много тварей под семьдесят. Они довольно хорошо рубились обычной сталью и вот из их глазок делали Шибир порошок затягивающий раны. Алиса с них ещё набрала листков пятнадцать драконьего чая. Просто получилось что только она у нас умеет его правильно готовить. Да и к нашему стыду ни у кого сахара не оказалось. Эти листочки тоже довольно дорогие тридцать серебренников за один большой листочек. Мастер Лид тоже знал как их приготовить и подколол остальных: Что, стыдно, а нефиг было прогуливать каждую восьмую мою лекцию!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глоссарий трав и тварей Проклятых земель.
  
  
   Яшерицы кости и шкуры идут оружейникам на отделку ножен и рукояток. Стоимость шкурок и толстых костей с особи набирается примерно на двенадцать серебренников, семь за шкуру и пять за кости.
  
  Перекати зоны - круглые комки из колючих веток и травы с глазками и пастью из коллючек из их глазок делали Шибир порошок затягивающий раны. примерно по шесть серебренников за штуку.
   Хдан (Бармаглот)за шкуру такого дают три сотни золотых и по два золотых за каждый килограмм костей.
   Варбы псов с ярко рыжей шерстью которая идёт как у лордов и графов признаком статуса их обычно развешивают в гостиных и портные делают пояса, манто, воротники. Когти с клыками так же идут алхимикам по серебренному за клык и три серебренных за полный комплект когтей.
   Рархи- твари с человекоподобной фигурой из скелетов которых некроманты делают себе боевых стражей.
   Шагскоры - змеи с фиолетовой шкурой иммунной к магии, шкуры идут в прямом смысле на вес золота
   Шиссаны (вервольфы)- шкуры ценятся кожевниками, а когти с клыками алхимиками.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"